315
АВГУСТЯТА 2002
Иришка, Шиншилла, поздравляем твою замечательную Дашеньку с днем рождения! Всяческих ей благ, радостей и удовольствий! Творческих достижений! Воздушности, легкости, выворотности, драматического таланта и чего там еще полагается иметь будущей блестящей балерине :)!
Свернуть
Ответить
ой, какое хорошее поздравление!!!! :) можно я просто присоединюсь? :) Ирочка-Шиншиллочка! с именинницей тебя!!! пусть твоя Дашенька будет счастлива и здорова ! и вы вместе с ней! :):):)
(извини, что с опозданием.... раньше - не могла........)
(извини, что с опозданием.... раньше - не могла........)
Ответить
Леночка-Панда! Поздравляем Мишаню с 9-летием!!! Здоровья, удачи и исполнения желаний! Пусть всегда радует вашу дружную семью!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего Мишане! И пусть общение с братом приносит ему только радость и удовольствие!
Ответить
Ленча! дорогая моя Пандушка!!! от всей моей души (и даже от всей своей семьи!!!) поздравляю вас (ВАШУ СЕМЬЮ!) с именинником Мишанькой!!!!
ну и что что с опозданием!!!!! ну не могла я тогда, когда было вовремя.... у меня очень серьезная причина :) (писать не буду... поверь мне, пожалуйста, на слово - я практически никогда не вру! во всяком случае в данный момент - точно не вру.... я тогда действтиетльно не могла.......... вообще ничего не могла.... ни писать, ни думать, ни ходить....даже говорить не могла...... ну ничего, главное, что уже все позади (я надеюсь) и я начинаю всему учиться заново :) .....у меня получится! я это точно знаю :):):):) :*)
ну и что что с опозданием!!!!! ну не могла я тогда, когда было вовремя.... у меня очень серьезная причина :) (писать не буду... поверь мне, пожалуйста, на слово - я практически никогда не вру! во всяком случае в данный момент - точно не вру.... я тогда действтиетльно не могла.......... вообще ничего не могла.... ни писать, ни думать, ни ходить....даже говорить не могла...... ну ничего, главное, что уже все позади (я надеюсь) и я начинаю всему учиться заново :) .....у меня получится! я это точно знаю :):):):) :*)
Ответить
10
присоединяюсь очень настойчиво!!! Тома с днем варенья! и Кирушку с именинником! :)
Ответить
Каеко, мне очень стыдно, но я забыла, когда у твоего Мишки ДР. Мы еще не пропустили?
Ответить
а мне стыдно от того, что я точно помнила, что Мишка родился 20-ого, но не поздравила:oops ........ просто в тот момент не могла :( ....надеюсь Каека меня простит....а? Ир, ты не обижаешься?[-0< (подлизываюсь очень сильно :oops )
Ответить
Прикольно с этими детьми. Со старшим хотелось, чтоб поскорее вырос, а с младшим--чтоб как можно дольше не вырастал.:)
Ответить
20
ТОЧНО!!!!! Ленусик, дай пожму тебе твою материнскую руку! :):):):):) я точно также говорила-думала-писала, когда у меня родился второй ребенок!!!!!! :)
Ответить
А я иду в отпуск! Наконец-то! УРА! Даже поверить не могу :). Вернусь 28.08. Всем привет! И всех именинников следующей недели с предстоящим праздником!
Ответить
Поздравляю! Куда едете?:) Мишаню с наступающим Днем Рождения! Хотя уже вроде и 20, можно поздравлять! В общем, здоровья, успехов и удачи имениннику!
Off Я тебе ответила на e-mail:)
Off Я тебе ответила на e-mail:)
Ответить
Ирча! дорогая! ты уже уехала??? я не успею тебя поздравить с именинником?
и все равно! пусть луччше поздно, чем никогда!
ИРИШИК!! ПОЗДРАВЛЯЮ МИШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :) ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВАМИ (мамой папой сестричкой бабушками-дедушками и всеми, кто его знает и любит :):):):*)
и все равно! пусть луччше поздно, чем никогда!
ИРИШИК!! ПОЗДРАВЛЯЮ МИШКУ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!! :) ПУСТЬ ОН БУДЕТ ЗДОРОВ И СЧАСТЛИВ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ ВАМИ (мамой папой сестричкой бабушками-дедушками и всеми, кто его знает и любит :):):):*)
Ответить
че ето я вдруг синяя стала? я ж вроде была малиновая? или я что то путаю?
мне кажется, что раньше цвет моего ника был розоватый какой то.......... а счас смотрю - ищу себя и не вижу, так как я оказывается чего то синяя получилась.... хм.... интересно, как это получилось? я ж ничего не меняла... цвет ника во всяком случае точно.....
пойти перекраситься что ли......... надо подумать :)
мне кажется, что раньше цвет моего ника был розоватый какой то.......... а счас смотрю - ищу себя и не вижу, так как я оказывается чего то синяя получилась.... хм.... интересно, как это получилось? я ж ничего не меняла... цвет ника во всяком случае точно.....
пойти перекраситься что ли......... надо подумать :)
Ответить
Мариш, у тебя цвет ника красный, как и был:) Щас же уже можно любые оттенки выбирать, если кликнуть на сам ник в правом верхнем углу:)
Ответить
да, сейчас он красный, а когда я писала (в прошлый раз) мне он чета синим показался :) .....кстати, я тогда так и не дошла до изменения цвета ника...хм....начинаю думать, что я дальтоник ;)
Ответить
Девочки, простите, всех пропустила поздравить - поздравляю от всей души, и Тим присоединяется!!! Мы тут еле из болячек выкарабкались послеморских. Я уже сомневаюсь теперь, что нам надо выезжать из своего Поволжья...
Ответить
30
Спасибо за поздравления! Лен, ну это скорее всего совпадение насчет болячек, вряд ли так море сказалось, тем более не было же резкой смены климата.
Ответить
Да не, Ир, это именно оно((( Я вообще не болею никогда, со школы, простудой. А тут было что-то с чем-то(((И главное чуть выздоравливали и по-новой заболевали, 3 недели!!! ужасть.
Ответить
Знаешь, я по себе заметила, чем чаще меняешь климат, тем меньше оно тебя беспокоит. Вы давно его меняли в последний раз? Наверное, у организма такая реакция--застоялся в одной климатической зоне :)
Ответить
Кстати, да, вполне может быть. Я просто думала, что когда не из зимы в лето летаешь, вроде радикальных перемен нет... У нас вроде ТТТ ни разу никакой акклиматизации не было.
Ответить
У нас тут было небольшое землетрясеньице, но мы в поряде. Только аквариум взболтало :) А в новостях, гляжу, уже черте-чего понаписали и фотки страшные провесили. От уже!
Ответить
Ого, Лен, ничего себе. Страшно? Мы вот в такой спокойной местности живем, но и у нас было как-то раз. Правда я не помню:)
Ответить
Вот народ публикует фотографии разрушительных последствий :) http://jmckinley.posterous.com/dc-earthquake-devastation
Но на всякий случай мы с Демой во двор выскочили. И соседка со своими тремя тоже. Миша в плавательном лагере был при бассейне, там о землетрясении узнали из новостей.
Но на всякий случай мы с Демой во двор выскочили. И соседка со своими тремя тоже. Миша в плавательном лагере был при бассейне, там о землетрясении узнали из новостей.
Ответить
Демке 2 месяца на днях исполнилось, были с ним на осмотре у педиатра. 6 кил уже весит, слоненок. Заодно узнала медицинские новости: нынче младенцев прививают не только от всяких там гепатитов и полиомиелитов, но и от пневмонии и даже ротовируса.:-o
Ответить
Да уж, вакцин все больше становится... Мне, правда, неактуально - я Дашке только первичную серию прививок сделала, без ревакцинаций, и больше не планирую.
Ответить
40
Из-за нашего места жительства (10 минут до Капитолия--толпы туристов со всего мира круглый год) и образа жизни (сами часто ездим далеко не по самым стерильным местам) я вижу в прививках больше плюсов, чем минусов. Тем более, что сомневаться в их качестве и свежести мне не приходится, и аллергий ни у кого из нас не обнаружено. Поэтому да, мы все привиты и ревакцинированы по полной программе. Еще думаю от малярии привиться, как в очередные тропические бебеня нас понесет :)
Ответить
Не понос, так золотуха. После землетрясения к нам идет ураган. Вроде к воскресенью обещали, а ливни уже каждые 10 минут идут. Зато сад поливать не надо :)
Ответить
Сейчас он третьей категории, по дороге к нам вроде должен ослабеть до второй (скорость ветра ок 160 км/ч). Твой тезка, кстати :) В субботу вечером ожидается основной фронт. Сегодня славная погода--затишье перед бурей, как есть.
Ответить
Irene :) Вообще там есть какая-то система названий, то ли имена по алфавиту, то ли чередование женских и мужских, я забыла.
Ответить
Оказалось, и то, и другое :) Вот здесь есть списки имен для тропических штормов в Атлантике на 6 лет, которые потом повторяются:
http://geology.com/hurricanes/hurricane-names.shtml
http://geology.com/hurricanes/hurricane-names.shtml
Ответить
50
Не говори, нет бы че хорошее пришло. Скажем там, мильон в лотерею... (пойти купить билет, чтоле?):):)
Ответить
Меня терзают смутные сомнения, что мы Маришиного Тимура забыли поздравить? А? У меня с датами, как обычно, напряг :)
Ответить
Мариш, прости нас забывчивых! Тимурчика с 9-летием!!!!! Пусть у него будет крепкое здоровье, много разных интересных уввлечений и удача во всем!
Ответить
Иришик, Ленча, не извиняйтесь ради бога!!! я ни разу не обиделась :):):):) (или вы на меня обижаетесь, что я вовремя всех не поздравила???? а? ;))
я вас всех люблю!! :):):)
да! спасибки за поздравление! :):):*:*:*
я вас всех люблю!! :):):)
да! спасибки за поздравление! :):):*:*:*
Ответить
60
Панда, ну как у вас там? Наш приятель живет в Нью-Йорке, пишет, что все наладилось вроде.
Ответить
Да попсовый ураган какой-то был. Пара веток на лужайке, несколько чаcов без света, и всего делов.
Ответить
Ой, та журналюги тебе качающийся кустик так снимут, заикаться начнешь :) Правда, народ погиб, но то в основном кандидаты на Дарвиновскую премию. Серферы там всякие и прочие любители прогуляться при сильном ветре или машиной порулить.
Ответить
Всех деток с днюшками прошедшими и будущими!
Здоровья нашим дочам-сыночас, расти большими и переживать переходные возрасты с улыбкой и легкостью!
Здоровья нашим дочам-сыночас, расти большими и переживать переходные возрасты с улыбкой и легкостью!
Ответить
У меня вопрос по личной гигиене: ваши дети уже стригут себе ногти? А то что-то у меня слишком много ногтей на постриг образовалось, собираюсь перевести старшего на самообслуживание :)
Ответить
А я чет как-то не стригу, и почему-то они короткие... Надо поинтересоваться этим моментом - может отращивает до того момента, что сами отваливаются :-)
Ответить
70
мои стригут сами через одного.... хотя я каждому пытаюсь постричь ногти самостоятельно (просто чет привыкла и никак не могу отвыкнут от этого дела.... один из дитёф /я про старшего, есливче/ очень этому сопротивляется, но я предлагаю помочь подстричь ногти на правой руке, на которой ему сложнее стричь... и все равно он не дается....)
да, к слову, когда Тим родился я тоже помню обратила внимание, что забывала кому стригла ногти кому нет....многа их стало тогда...ногтей я имею ввиду... :)
да, к слову, когда Тим родился я тоже помню обратила внимание, что забывала кому стригла ногти кому нет....многа их стало тогда...ногтей я имею ввиду... :)
Ответить
Хи, у нас первый раз Дашка скучала по школе, еще в середине августа сказала, что очень хочет уже в школу, так как отдыхать надоело;) В прошлые годы наоборот говорила перед 1 сентября, что не хочет в школу, еще не наотдыхалась:) Вот такой прогресс к 4 классу;)
Ответить
80
нипаверишь - ни хрена я в этом году не готова к 1 сентябрю! (ну ни разу кажись такого не было) обложек для книг не купила.... тетрадей тож не хватат.... карандаши простые и цветные дома по квартире не могу собрать.....брюки Тимке купила неудачные... Артур тоже не совсем одет/обут для института.... пипец полный кароч....
Ответить
И я нихрена не готова, и список канцтоваров потеряла, ворона :) Правда, нам 6-го в школу.
Ответить
Та, это еще что. Им вот только дневники в 4-м классе завели. А курсивом писать они только в третьем стали. Зато на компах печатают с детского сада...
Ответить
Тут уже у Тома спросила - нужна ли я ему на линейке... Говорит, что нужна.
Вы идете?
Вы идете?
Ответить
Угу, а шо делать...Я эти линейки терпеть не могу, ну вот пока у нас все родители ходят, Дашке тоже нужно, чтобы я была...
Ответить
Идем вместе с папой:) У нас родители такие дружные, мы тоже по всем соскучились. Два часа после линейки дети бегали, а мы болтали возле школы:)
Ответить
а у нас и не было линейки.... Тим в этом году на второй смене (как я это выдержу - не знаю ваще)
к старшему на посвящение в студенты тоже не доехала.... ваще от рук детей отбилась мамаша....
к старшему на посвящение в студенты тоже не доехала.... ваще от рук детей отбилась мамаша....
Ответить
А у нас вроде вообще нет школ со 2 сменой сейчас, а в моем детстве почти все школы работали в 2 смены...
Ответить
нам тож говорили, что не разрешат в этом году в школах иметь вторую смену.... ну, вообщем поимели нас и в этот раз.....
Ответить
90
мы были на линейке. Муж с дочкой, а я с сыном, стояли друг напротив друга и перемахивались:)
Ответить
Мариш, так старший поступил? А мы его не поздравили с таким знаменательным событием? Мы поздравляем! Кем будет, когда вырастет?
Ответить
если вы сделаете это сейчас (и даже завтра) вы не опоздаете ;)
да, поступил :) (а разве я еще не хвасталась по этому поводу?
кем будет кем будет.... откуда я знаю? ;) ...пусть вырастет сначала ;)
(мысли вслух) похоже будет как его папа и дедушка.......ну в том плане, что поступил в тот же институт, что и эти кадры закончили :):):)
да, поступил :) (а разве я еще не хвасталась по этому поводу?
кем будет кем будет.... откуда я знаю? ;) ...пусть вырастет сначала ;)
(мысли вслух) похоже будет как его папа и дедушка.......ну в том плане, что поступил в тот же институт, что и эти кадры закончили :):):)
Ответить
институт связи (Одесская Национальная Академия Связи)
факультет - информационные сети (или связи, не помню точно, но что то вроде этого)
факультет - информационные сети (или связи, не помню точно, но что то вроде этого)
Ответить
100
Ух-ты! Поздравляю!!! Артур молодчина! Удачной учебы и веселой студенческой жизни!
Ответить
странно.... я себя вижу синей :)
Ирча, а вот ты себя какого цвета видишь? давай сравним? ;)
мож не я дальтоник, а мой компутер ;)
Ирча, а вот ты себя какого цвета видишь? давай сравним? ;)
мож не я дальтоник, а мой компутер ;)
Ответить
110
почти все сине-сиреневые (Павлена, например, такого же цвета, как и я), только Пандыч то желто-оранжевая, то красно-оранжевая... а у тебя как?
Ответить
Мариш, у тебя цвета отображаются в негативе. Я на самом деле синяя, а ты и остальные в разных оттенках красного. Скажи Олегу, это наверное ваш комп так шутит.
Ответить
ой, вот, для поднятия настроения :) мне понравилось, надеюсь и вам тоже :)
http://www.youtube.com/watch?v=jal65LSIwwY
http://www.youtube.com/watch?v=_M6Frrmw4Ww
http://www.youtube.com/watch?v=nZzNvdbufZY
http://www.youtube.com/watch?v=eQTSdp4xEPA
это всё пародии на Ани Лорак, но они просто изумительные! :):):)
http://www.youtube.com/watch?v=jal65LSIwwY
http://www.youtube.com/watch?v=_M6Frrmw4Ww
http://www.youtube.com/watch?v=nZzNvdbufZY
http://www.youtube.com/watch?v=eQTSdp4xEPA
это всё пародии на Ани Лорак, но они просто изумительные! :):):)
Ответить
Ну и как школа началась? У нас столько всего нового: и парты, и преподаватели, и учебников немерено:) Еле таскает рюкзак. Но в целом пока доволен:)
Ответить
Не успел начаться учебный год, как я вчера на ребенка наорала, опять повторяется прошлогодняя история с мамой-истеричкой:( Психанула, что она в английском от невнмательности в домашнем задании ошибок наделала...
У нас еще новая преподавательница английского, че-то Дашке не особо нравится:(
У нас еще новая преподавательница английского, че-то Дашке не особо нравится:(
Ответить
ох, Ирча, ты святая ;) - так как я и не переставала покрикивать на ребетенка (не зависимо от начала или конца уч.года :))
Ответить
120
Да уж, святая:( Истеричка я:( Ну ведь умом понимаю, что не специально же она ошибки делает, но меня бесит то, что это не от того, что она не знает или не может, а именно от невнимательности в 90% случаев, такое впечатление, что ее мысли где-то далеко...Эх, надо пить успокоительные и брать себя в руки.
Ответить
Прикиньте, Мишке пришло приглашение на учебу по обмену в Австралии следующим летом (помните, я про летнюю школу писала?). Моя маленькая деточка сама на другой конец света?!? Ыыыы, всхлип, всхлип.
Ответить
На семейном совете решили отложить подобные мероприятия до старшей школы (а еще лучше до колледжа :)). Но у Мишки глаза загорелись :)
Ответить
Очень правильное решение :). Не запретили, а отложили :).
А вообще здорово, конечно!
А вообще здорово, конечно!
Ответить
ну ни фига ж себе!!! круто!!! :)
а в Одессу, блин, не приходило приглашение? потеряли таки чертовы почтальёны ;)
а в Одессу, блин, не приходило приглашение? потеряли таки чертовы почтальёны ;)
Ответить
Оказвается, там куча стран на выбор, включая Россию. Украины нету. Кадр намылился в Великобританию, и она ему уже снилась (я фигею, если честно :))
Ответить
слуште, так мне одна песенка понравилась.... особенно припев..... вот вам хочу дать ссылочку... послушайте, мож кому тож понравицца... http://www.youtube.com/watch?v=LoOhWh0mK9c
Ответить
130
А компьютерная обработка их голосов мне напомнила клип про хаски Мишку. Вот, если кто не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=Mk4bmK-acEM
http://www.youtube.com/watch?v=Mk4bmK-acEM
Ответить
а еще хочу найти одну мелодию.......Артур как то дал послушать (правда, там еще и слова какие то были), но она у него вКонтакте не опознана (не знает авторов), а я когда то её на ютубе слышала......на фортепиано так красиво...мелодия такая душевная.....еще какие то китайцы или японцы в заставке были..... блин, жаль, не могу найти....
Ответить
Всем привет! Вернулись мы из отпуска уже так давно :)! Эх, почему все хорошее так быстро кончается?! Я выложила фотки: https://picasaweb.google.com/kaeko3/_2011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCImAtaWsgsSYPg&feat=directlink
Мы были на Майорке. Отдохнули очень хорошо, наплавались, брали машину, покатались по острову.
Мы были на Майорке. Отдохнули очень хорошо, наплавались, брали машину, покатались по острову.
Ответить
посмотрела все фотки! здорово! если по фоткам так интересно, представляю, каково это все видеть!
Ирча, вы молодцы! :)
Ирча, вы молодцы! :)
Ответить
Красота какая! Как много интересных мест вы успели посмотреть! Надо будет Майорку на след. год планировать, твой уже второй такой классный отзыв:) Ириш, а вы хоть на пляже успели поваляться, или все время ездили?:)
Ответить
Девочки, я вам по секрету скажу :), что я не в слишком большом восторге осталась от Майорки. Наверное, я слишком многого ожидала. Одни восторги вокруг слышала. А оказалось, ну да красиво, довольно интересно, есть что посмотреть. Море, конечно, шикарное. Но вот желания поехать туда еще раз нет :). Хотя все было очень здорово. Может быть еще повлияло то, что мы поехали в очень неудачное время, в августе там народу, как в Крыму :), яблоку негде упасть :). Но один раз съездить стоит точно. Только Ириш, советую ехать в Алькудию, там море просто роскошное!
Ответить
Да, забыла ответить. Поплавать мы успели, мы даже поболеть успели :). Мишка у нас перекупался в первый же день и весь следующий день мы просидели в номере, у него температура была высокая, потом полегчало. Я его афлубином в порядок приводила :).
Ответить
140
А в прошлую субботу мы ездили на фестиваль "Времена и эпохи" в Коломенском, который был посвящен 9-11 векам. На огромном поле собрались участники разных клубов по исторической реконструкции. Потрясающие люди! Преданные своему делу энтузиасты. Причем меня особенно поразило, что у этих ребят все на строгой научной основе. Все предметы, которые они делают, все процессы строго соответствуют археологическим находкам.
Фотки здесь: https://picasaweb.google.com/kaeko3/_201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCP2V49f7_7CxlAE&feat=directlink
Фотки здесь: https://picasaweb.google.com/kaeko3/_201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCP2V49f7_7CxlAE&feat=directlink
Ответить
Клева. Ложку-то доделал? :) У нас тоже такие фестивали проводятся, но с учетом местной специфики, то есть реконструкции значительно более позднего периода :)
Ответить
Нет, не доделал :). Ручку осталось довырезать, но у меня сомнения большие, что я смогу дома обеспечить надлежащую технику безопасности :). Поэтому лежит у нас гордо недоделанный артефакт :).
Ответить
Кстати, в следующем году будет фестиваль, посвященный более позднему времени. Вообще я так понимаю, что сейчас все дозрели до таких мероприятий, уж очень много такого рода клубов в России и окрестностях. В этом году и шведы и поляки и латыши приезжали. Людям хочется между собой пообщаться и с простым несведущим народом :).
Ответить
Я только не вижу никакого смысла в этой скороговорке. Никто же все равно разобрать не может, что она говорит, можно только прочитать. А девочка молодец, не растерялась.
Ответить
150
Умничка девочка. А ведущая напомнила Жоржа Бенгальского--без нее было бы веселее :)
Ответить
Я уж понадеялась, что ты своего младшенького выложила в компании со старшеньким :).
Ответить
По заявкам:)
Панденыш первый (фото в основном из лагеря):
https://picasaweb.google.com/prachenko/201102?authkey=Gv1sRgCP7Q3pW8kOnX8AE#
Панденыш второй:
https://picasaweb.google.com/prachenko/2011?authkey=Gv1sRgCJya6_bGt7TnoQE#
Панденыш первый (фото в основном из лагеря):
https://picasaweb.google.com/prachenko/201102?authkey=Gv1sRgCP7Q3pW8kOnX8AE#
Панденыш второй:
https://picasaweb.google.com/prachenko/2011?authkey=Gv1sRgCJya6_bGt7TnoQE#
Ответить
Мишка - молодчина! Богатый урожай призов-наград собрал в лагере!
А Дема - ну такой толстун!!! Ну ты, мать, откормила :))). Так захотелось потискать :)))). Очаровашка!
Братики чудесные! И вообще с мужиками у тебя полный порядок :)!
А Дема - ну такой толстун!!! Ну ты, мать, откормила :))). Так захотелось потискать :)))). Очаровашка!
Братики чудесные! И вообще с мужиками у тебя полный порядок :)!
Ответить
я сразу начала смотреть со второго Панденыша.... ну фотки посмотрела, потом видео попалось.... смотрю значит видео и вижу, шо дите счас упадет мне с экрана на клавиатуру - я руки подставила и давай его ловить!!!! ;):) .....ну вы даете, так малюпусика кувыркаете! ;):)
Ответить
ой какие гарные хлопцы:) Старший такой видный парень! А младший такой сладкий заяц:) спасибо за фотки, Ленусь, я уж и забыла, какие они мелкие бывают. А тут сразу вспомнила -и ручки в кулачки, и зеванье:)))))
Ответить
Лен, спасибо за фотки! Мне так видео понравилось, где папа с сыновьями, так нежно Мишаня братика гладит, сразу видно, что между братиками любоФФ:)
Ответить
Ой, Пандыч, как все слааааадко! Старший уже просто СТАРШИЙ! Сурьезный такой!
А маська - ну тискать и тискать!
Томку, например, уже так не поцАлуешь, а Лису зацЫловЫваю, хотя тоже отворачивается :-) иногда!
А маська - ну тискать и тискать!
Томку, например, уже так не поцАлуешь, а Лису зацЫловЫваю, хотя тоже отворачивается :-) иногда!
Ответить
160
А ваши дети играют в сетевые игры? Мишка и его друзья сидят в пингвиньем клубе (http://clubpenguin.miniclip.com ). Общаются там, ходят друг к другу в гости, шлют открытки, и т.п.
Это игра типа тамагочи--ты пингвин, живешь в иглу, дружишь с другими пингвинами, ходишь в разные тусовки и можешь купить себе питомцев за виртуальные деньги, которые зарабатываются в разных играх, и потом кормишь их, развлекаешь, спать укладываешь, и т.д. Я вот подумала, может кого из ваших заинтересует, с целью практики английского.
Да, и членство за реальные деньги там покупать не обязательно. Оно просто больше всяких цацок дает. В смысле, возможность их купить за виртуальные деньги.
Это игра типа тамагочи--ты пингвин, живешь в иглу, дружишь с другими пингвинами, ходишь в разные тусовки и можешь купить себе питомцев за виртуальные деньги, которые зарабатываются в разных играх, и потом кормишь их, развлекаешь, спать укладываешь, и т.д. Я вот подумала, может кого из ваших заинтересует, с целью практики английского.
Да, и членство за реальные деньги там покупать не обязательно. Оно просто больше всяких цацок дает. В смысле, возможность их купить за виртуальные деньги.
Ответить
Дашка только в Смешариков онлайн играла и вроде сейчас еще иногда играет. Спасибо за ссылку, покажу ребенку, английский как раз актуален:)
Ответить
Нет, Тим играет на пару с папой во всякие стратегии. Я только запретила кровавые игры.
Ответить
В сетевые играл в школе в смешариков, но дома как-то не пошло. Мишка любит военные стратегии. Играет в Рим или Звездные войны и т.д.
Ответить
у нас это все было.... помогает мало - только нервы себе трепешь....
Ир, понимаешь, ему постоянно надо напоминать, объяснять, порой даже ругаться.... что сейчас и проделываем..... его надо отвлекать и отвлекать на что то интересное (а попробуй постоянно отвлекать на что то интересное такого большого уже парня? ......хотя отвлекаем.... но все равно - мы только за порог - он сразу за комп и/или телевизор включает.... а если поставить пароль, то он звонить начинает и жаловаться, что ему скучно..... а бывает, что нет возможности с ним разговаривать.... короче, у нас это проблема :()
Ир, понимаешь, ему постоянно надо напоминать, объяснять, порой даже ругаться.... что сейчас и проделываем..... его надо отвлекать и отвлекать на что то интересное (а попробуй постоянно отвлекать на что то интересное такого большого уже парня? ......хотя отвлекаем.... но все равно - мы только за порог - он сразу за комп и/или телевизор включает.... а если поставить пароль, то он звонить начинает и жаловаться, что ему скучно..... а бывает, что нет возможности с ним разговаривать.... короче, у нас это проблема :()
Ответить
170
А еще я герой!
В Питере проходил ежегодный забег "женская десятка" - если коротко, бежит стадо теток разного возраста 10 км по центру города.
Я ЭТО СДЕЛАЛА! Первый раз в жизни моей! (ну всегда может быть первый раз) - подарок себе на ДР!
За 1 час 06 минут.
Без остановок!
(год назад я бы это расстояние даже и не прошла бы, не то, что пробежала :-))))
Праздник омрачился смертью одной девушки - 21 год, упала в обморок, к приезду скорой уже всё :-(
Девушка оказалась спортивно-подготовленной.
Бежала, судя по времени, сзади меня с опозданием минут на 7, поэтому я и не видела, только позже в новостях прочитала.
В Питере проходил ежегодный забег "женская десятка" - если коротко, бежит стадо теток разного возраста 10 км по центру города.
Я ЭТО СДЕЛАЛА! Первый раз в жизни моей! (ну всегда может быть первый раз) - подарок себе на ДР!
За 1 час 06 минут.
Без остановок!
(год назад я бы это расстояние даже и не прошла бы, не то, что пробежала :-))))
Праздник омрачился смертью одной девушки - 21 год, упала в обморок, к приезду скорой уже всё :-(
Девушка оказалась спортивно-подготовленной.
Бежала, судя по времени, сзади меня с опозданием минут на 7, поэтому я и не видела, только позже в новостях прочитала.
Ответить
Кируш, ну ты настоящий герой, я и 2-3 км фиг пробегу;) В школе для меня эти кроссы были настоящим наказанием, всегда хреново становилось, в боку кололо. А призы участникам давали?:)
По поводу девушки - просто ужас, надо же, такая молодая...
По поводу девушки - просто ужас, надо же, такая молодая...
Ответить
180
Ну ты и герой!!! Настоящая спортсвумен :)!
Девушку ужасно жалко, такая молодая :(((.
Девушку ужасно жалко, такая молодая :(((.
Ответить
Ой ничего себе. Рада за тебя! Ты молодец!
Но просто обалдела от смерти в 21 год после бега(((
Но просто обалдела от смерти в 21 год после бега(((
Ответить
Герой, несомненно! Я все только собирась поучаствовать в чем-нибудь таком, у нас часто проводятся забеги/заходы в честь чего-нибудь. Никто мне не хочет компании составить, а самой в лом :)
Девушку очень жаль.
Девушку очень жаль.
Ответить
Мы сегодня уже второй раз ездили в парк Сокольники на "Бастионы науки". Это такая классная задумка! Все организовано на свежем воздухе, стоят палатки. При входе дают маршрутный лист, проходишь все этапы, получаешь детали трофея, потом собираешь его и получаешь приз. Этапы разные совсем: есть этап головоломок, физических опытов, спортивных состязаний и т.д. Сегодня мы застряли в головоломках :). Причем мы с Димой сами с таким азартом собирали головоломки :))). А еще я пыталась повторить подвиг Вильгельма Телля, но тщетно :). Я попала в палку, на которой лежало яблоко, в дерево, у которого эта конструкция стояла, усеяла стрелами все вокруг, но в яблоко не попала ! :)))
Ответить
Как здорово! Я бы с огромным удовольствеием на такое мероприятие сходила... Жаль, что у нас такого нет:(
Ответить
класссно!! :)
я б тож не отказалась в яблоко пострелять ;)
...а меня мои (Олег и Артур) уговаривали поехать в субботу на гонки (похоже, что настоящие) причем не просто посмотреть, а поучаствовать (Олег был на работе и хотел, чтобы я попробовала)......... я отказалась :), ващет даже где то испугалась - я о себе не большого мнения, как о водителе (но, правда, главная причина - начинала заболевать... до сих пор не оклемалась)
я б тож не отказалась в яблоко пострелять ;)
...а меня мои (Олег и Артур) уговаривали поехать в субботу на гонки (похоже, что настоящие) причем не просто посмотреть, а поучаствовать (Олег был на работе и хотел, чтобы я попробовала)......... я отказалась :), ващет даже где то испугалась - я о себе не большого мнения, как о водителе (но, правда, главная причина - начинала заболевать... до сих пор не оклемалась)
Ответить
Клева, мы тоже на таком научном фестивале побывали, только жарко было, так что мы чуток потусовались, пару опытов провели и ушли.
Ответить
190
http://lujayka.com/gotovim_s_detmi/11-detskie-veselye-sushi.html
мои, правда, вряд ли таким заинтересуются, но может у кого то девочкам понравится :)
мои, правда, вряд ли таким заинтересуются, но может у кого то девочкам понравится :)
Ответить
Прикольный сайт, спасибо! Эх, жаль, Дашка в меня, кажется, пошла - никакого интереса к приготовлению еды, вообще к домашним делам...
Ответить
Приветик!!! Вопрос!!! Алене предложили на след год перейти в спортивный класс -плавание, в спортивную школу, в 4 остановках от нашего квартала. Это единственное условие при котором она может остаться в школе олимпийского резерва по плаванию:( Муж согласился, мотивируя, что за год многое может изменится, а так она еще позанимается... Я если честно смутно себе представляю, что ребенок профессионально занимается спортом, 2 тренировки в день(в 9 утра, потом к 11 идут в школу, до 16 и вновь еще одна тренировка) бассейн и школа через дорогу. Но это будут 4 класс еще начальная школа, вроде как рановато...Кто чего скажет, перевели бы вы ребенка???
В понедельник улетаем в египет с детками и мамой, муж не едет.
В понедельник улетаем в египет с детками и мамой, муж не едет.
Ответить
Мою подружку в детстве переводили в спортивную школу из хорошей общеобразовательной, а потом быстренько перевели обратно, так как академическая нагрузка в спортивной была ниже плинтуса--мол, спортсменам надо спортом заниматься, а не мозги сушить. Так что смотрите, что вам важнее. И то, и другое вряд ли получится полноценно развивать.
Да, а подружка теперь в Чикагском университете математику преподает :)
Да, а подружка теперь в Чикагском университете математику преподает :)
Ответить
я вот тоже про это думаю, в нашем лицее начальная школа очень сильная, а про среднее звено ничего не могу сказать. Муж на своем примере(он мастер спорта по плаванию)говорит, что все можно успеть.......Но тогда были другие времена и поступить в Вуз было намного проще, хотя он сам на 3 курсе универа плавание совсем забросил.... хотя плавал вместе с Поповым(тот в Австралии сейчас вроде), и не жалеет,но при всем при этом здоровье подорвано сильно:(
я боюсь потом как бы нам не пришлось с репетиторами нагонять.
а если посмотреть на российских спортсменок, так дофига теперь в правительстве:)
Палка о двух концах..........
я боюсь потом как бы нам не пришлось с репетиторами нагонять.
а если посмотреть на российских спортсменок, так дофига теперь в правительстве:)
Палка о двух концах..........
Ответить
сложный вопрос... я бы пошла на такой шаг, только если бы ребенок сам очень хотел и желание было не только спортом заниматься, но и учиться хорошо... у меня примеры не такие удачные (как у российских спортсменок, которые теперь в правительстве ;)) - большиство моих знакомых спорт бросили, те кто не бросил или для себя занимается или в тренеры пошли...
Ответить
Не, я бы не переводила в спортивную школу. Все-таки уровень образования там обычно значительно ниже, чем в обычных школах и гимназиях, весь упор на спорт. А вдруг потом что-то не пойдет, потом наверняка сложно будет нагонять... Хотя если ребенок бредит спортом, то возможный вариант. Что сама Аленка думает по этому поводу, насколько для нее важны занятия плаванием?
Ответить
Важны, ей очень нравится, даже на море плавала дистанции,хотя можно было сачковать...
Ответить
200
опять болеем(( кашель слышать уже не могу...в классе 12 человек из 17 болеют. Осень блин началась
Ответить
:( Выздоравливайте! У нас пока относительно тепло, так что вроде в классе только одна девочка болеет.
Ответить
Спасибо, будем стараться. Везет вам с теплом. А у нас такая срань, прости господи, на улице(( весь сентябрь холод и дожди...
Ответить
У нас был очень теплый сентябрь, я давно не помню такого - +20 +22 весь месяц:) Сейчас тоже ничего - +18.
Ответить
Уууу, мы тоже все по очереди переболели, да так долго, аж по 2 недели. Здравствуй осень, как говорится :-). Лечитесь!
Ответить
Эх, ну вы даете! Выздоравливайте поскорее! Лен, а ты Тим к иммунологу не водила? Он по-моему попадает в категорию ЧБД.
Ответить
Ходили мы к иммунологу в 4 года. Она нам посоветовала срочно сделать все прививки. Больше не ходили:)
Ответить
Ну смотри: если человек не пользуется мышцами, они атрофируются. Если долгое время проводит в темном помещении, то слепнет. Это факты, проверенные и подтвержденные. Исходя из этой логики, можно предпроложить, что иммунная система без нагрузки тоже атрофируется и перестает справляться с простейшей инфекцией в организме. Что вам предложила иммунолог--потренировать систему, дать ей минимальную, по сравнению с самой инфекцией, нагрузку. Другой способ тренировки--закаливания, но они, как ты видишь, оказались для вас не слишком эффективны.
Кстати, мои родители в свое время после коклюша быстренько меня привили по полной программе, за что я им премного благодарна.
Кстати, мои родители в свое время после коклюша быстренько меня привили по полной программе, за что я им премного благодарна.
Ответить
210
Сегодня в школу вышел. 2 недели прокашлял(( так что нифига нам энто море не помогло, ээх...
Ответить
Ира Каеко, как тебе позвонить? Ты про тетеньку говорила, она еще нуждается в клиентах?
Ответить
Ой, Леночка, я сама тебя ищу :). Ты телефон поменяла? А то до тебя ни смс-ки мои не доходят, ни звонки. Я тебе свой номер в личку сброшу.
Ответить
вопрос про виноград - от него поправляются???
привезли с дачи много винограда, я подсела на виноградный сок - а муж смеётся и говорит, что даже он (не склонный к потолстению) от него в молодости студентом поправился на 5 кг на практике по сбору винограда... чета я задумалась...
привезли с дачи много винограда, я подсела на виноградный сок - а муж смеётся и говорит, что даже он (не склонный к потолстению) от него в молодости студентом поправился на 5 кг на практике по сбору винограда... чета я задумалась...
Ответить
Ну посмотри его калорийность - около 70 ккал на 100 г:) Ты же не килограммами его ешь. Если съесть 200-300 г - то ничего страшного, как мне кажется, а если по кило в день - тогда, конечно, и поправиться можно.
Ответить
Ир, я пила виноградный сок - сразу по 2 стакана (такой вкусный, зараза, был:)) и так несколько раз в день ;)
Ответить
Для справки виноград чуть ли не единственный фрукт, который нельзя диабетикам, потому что в нем глюкозы много. Так что не увлекайся :).
Ответить
220
Лучше поздно, чем никогда :)). Под этим девизом мы наконец-то отметили Мишкин др :))). Отмечали в музее Экспериментариум. Все остались в восторге.
https://picasaweb.google.com/kaeko3/20110930_?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNveysTD3MnSew&feat=directlink
https://picasaweb.google.com/kaeko3/20110930_?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNveysTD3MnSew&feat=directlink
Ответить
Ух ты, как интересно! Так гораздо прикольнее отмечать ДР, чем в развлекательных центрах и кафе!
Ответить
230
Да здравствует глобализация. Сколько раз в таких музеях с Мишкой бывала (последний раз на прошедших выходных, и тоже монетку в черную дыру кидали, и в зеркальном лабиринте лазили, и еще много чего :)), столько раз жалела, что в нашем детстве такого не было.
Ответить
Ирча, супер как здорово вы отметили день рождение!! так интересно! :)
....жаль, что у нас нет такого музея.....
....жаль, что у нас нет такого музея.....
Ответить
У нас хорошо ТТТ, даже с математикой проблем нет, как в прошлом году;) У нас за четверть оценки не ставят, тока за семестр, но пока по результатам первой четверти (последняя неделя идет) все 11-12 (типа 5-ки).
Ответить
Пасиб:) Да, у Петерсон иногда весьма оригинальные задания попадаются, особенно те, что повышенной сложности на логическое мышление. Но что мне нравится, Дашка стала сама как-то интересоваться ими и пытаться решать (и даже успешно зачастую:)) Их задают как дополнительные, т.е. делать не обязательно, если сделаешь - 12 получаешь:) В прошлом году она заявляла, что необязательное делает не будет.
Ответить
У нас с сочинениями бяда. Мой ярковыраженный технарь пишет кратко и по делу, а требования учителя "раскрыть характер героя", или что-то в таком духе, вводят его в ступор. Он в принципе не понимает, чего от него хотят. Вот, он же уже написал три слова по этому поводу, че еще надо? :)
Ответить
Гы, у нас все наоборот, Дашка любит сочинения писать, при чем пишет всегда гораздо больше нужного объема:) Из нее мысли бьют ключом, правда, не всегда все связно и логично;)
Ответить
Молодцы!:) А я боюсь даже говорить - вроде лучше, чем раньше, учимся, почти без истерик. Ответственность появилась (ТТТ), сидит, ковыряется с заданиями. По языкам пятерки даже носит (опять ТТТ):)
Больше всего меня радует грамотность. Как сказала учительница русского и лит-ры - присутствует языковое чутье. Бальзам на душу маме-филологу:)
Больше всего меня радует грамотность. Как сказала учительница русского и лит-ры - присутствует языковое чутье. Бальзам на душу маме-филологу:)
Ответить
Здорово:) А у нас как раз с грамотностью не ахти:( По-украински еще более или менее нормально пишет, мало ошибок, а вот по-русски - это просто жесть:( У них же русский как факультатив раз в неделю, вот и результат:(
Ответить
240
У нас русский не просто неродной, а я бы даже сказала - чуждый язык :))). Мишка вообще русский не чувствует. Я уже не говорю об орфографии, не до жиру, я про словообразование. Это нечто! Делал доклад про Крылова, рассказывает про то, что у него с грамотностью были проблемы. В Мишином исполнении это звучало так: "И у него были проблемы с грамотью". Немая сцена, мы с Димой лежим в партере :).
А вот английский идет хорошо. Причем Мишка именно чувствует язык, ему сложновато слова учить, тем более, что им очень много задают, но он хотя бы понимает, что он говорит :). А с русским беда просто :(. В классе собирается хоть как-то и большей частью получает 4, даже 5 бывает, хотя и редко. Но вот в расслабленном состоянии лепит такую дичь :)!
А вот английский идет хорошо. Причем Мишка именно чувствует язык, ему сложновато слова учить, тем более, что им очень много задают, но он хотя бы понимает, что он говорит :). А с русским беда просто :(. В классе собирается хоть как-то и большей частью получает 4, даже 5 бывает, хотя и редко. Но вот в расслабленном состоянии лепит такую дичь :)!
Ответить
Ир, обычно язык или чувствуют, или нет, мне так на филфаке моем объясняли:) Но могу тебе привести пример - моя подруга в школе и универе учила немецкий, ненавидела его, не могла связать на нем двух слов. После окончания универа (русская филология) она пошла учить английский и через два года стала работать в компании, где целыми днями изъяснялась только на английском!!! Выучила его в совершенстве и очень быстро.
Так что вполне возможно, что Мишка будет инглишмэн:)
Так что вполне возможно, что Мишка будет инглишмэн:)
Ответить
Согласна, но с другой стороны это чувство можно как-то в себе взрастить. По себе знаю, пока в школе язык учила, нифига говорить не могла :), хоть и отличница была. А потом какое-то ощущение появилось, что сказать надо так, а не иначе. Мишке не хватает лексики, но английский он хорошо чувствует.
Ответить
Мишка не то, чтобы любит, но пишет. Причем неплохо с моей точки зрения, хотя училка настаивает на правках :). На прошлой неделе они с классом ездили в Кусково в парк гулять, потом нужно было описать свои впечатления. Мишка сел и почти 2 страницы за раз накатал, практически без исправлений. Я не про грамотность :). Любопытно, что все дети в классе написали разные тексты. Вроде все в одном месте гуляли, а запомнили каждый свое.
Ответить
Наши вчера в зоомузей ездили, Тим вернулся и так подробно и вкусно мне рассказал - что видел да что заметил. Первый раз такое:) Обычно на вопрос - что и как - ответ был: нууууу, нормааально...:)
А тут вдруг: "Мама, там были такие зловещие белые кобры, прямо как в мультфильме про Маугли, у меня внутри все замерло и немножко дрожало"
Я прямо обомлела от такого рассказа. Растет парень-то:)
А тут вдруг: "Мама, там были такие зловещие белые кобры, прямо как в мультфильме про Маугли, у меня внутри все замерло и немножко дрожало"
Я прямо обомлела от такого рассказа. Растет парень-то:)
Ответить
Что-то у меня в последнее время какое-то подавленное настроение стало превалировать :(. Не могу понять, отчего. Вроде все нормально. Ну есть конечно проблемы, но все решаемо в рабочем порядке. Валю на работу все. Устала смертельно просто. Наше государство имеет странную привычку деньги своим учреждениям выдавать в аккурат под конец года, чтобы фирмы-поставщики с ума все посходили.
Ответить
250
:( Эх, меня работа тоже достала в последнее время:( Руководство просто отжигает, уволился у нас в августе парень (тестер из моего отдела), так сказали, что никого вообще брать не будут на его место:(:(:( Типа активной разработки нет, и так справитесь..
Ответить
О! У нас похожая проблема, только никто не уволился, а взять никого не могут, что-то наши кадровики плоховато работают. Вроде нашли хорошую девочку, всем подходит, но что-то она не выходит на работу никак :(. Может передумала?
Ответить
У нас вообще цирк был - сначала сказали, что нужно искать человека и побыстрее, я развела бурную деятельность, провела несколько собеседований, один мальчик очень понравился и, что самое главное (для нашего руководства;)) реально немного денег просил, я уже ему job offer подготовила, отправила на согласование начальству и тут такой сюрприз:(
Ответить
Девченки, у вас хоть рабочее разнообразие, а у меня вообще - что ни день, то день сурка :-)
Лису в сад, Тома в школу, туды-сюды и день прошел :-)
Лису в сад, Тома в школу, туды-сюды и день прошел :-)
Ответить
А у нас завтра последний учебный день и ура, каникулы!:) Решили в Египет слетать погреться на солнышке, тока без папы нашего (он хоть и ушел полностью в фриланс, т.е. дома работает, но щас не может поехать:(). В общем, летим опять вчетвером, с Дашкиным одноклассником и его мамой, с которыми мы год назад в Дисней летали.
Ответить
Здорово как! А у нас ни денег, ни паспортов, так и не сделали лентяи...так что никуда не поедем(
Ответить
Лен, паспорта сделайте обязательно, хорошие варианты могут неожиданно подвернуться! У меня сотрудник неделю назад приехал из Египта, летал по горящей путевке по смешной цене.
Ответить
Хорошо вам :)! А я на каникулы (у нас советские) беру к себе племянника, буду с двумя парнями "отдыхать", уже продумала им программу активную :). В любом случае смена деятельности уже хорошо.
Ответить
260
Да. Я же на этой работе с весны, все равно отпуск надо тратить, а то пропадет. Жалко :). Да и отдохнуть надо, я ведь летом только одну неделю брала. Уже усталость накопилась. Потом зимние каникулы, потом весной наверное возьму недельку, так до лета и дотяну :). Надеюсь :).
Ответить
Ага, давно это было, еще в марте. там знойная история была, которая закончилась к полному удовлетворению сторон :). Я ушла в другую контору как бы на повышение :). Один минус, работы просто дико много! Пописать некогда выйти :).
Ответить
Я по уши и даже выше :) в работе. Конец года все с ума посходили, а уж как наше государство над всеми издевается :(.
А самое ужасное, что я так "отдохнула" с мальчишками на каникулах, что сил нет вообще никаких работать :).
А самое ужасное, что я так "отдохнула" с мальчишками на каникулах, что сил нет вообще никаких работать :).
Ответить
:))) К нам племянника привезли на каникулы, так что у меня двое было 7 и 9 лет :).
Не, не, не намекай ни на что :). Теперь только внуки и то попозже желательно :).
Не, не, не намекай ни на что :). Теперь только внуки и то попозже желательно :).
Ответить
270
О, ну хоть как-то народ активизировался:) Наши фотки из Египта https://picasaweb.google.com/103439378905519126368/201102
ЗЫ Я погрузилась с аквалангом 2 раза, такие потрясающие ощущения от кораллов и рыбок! И Дашка тоже разок решилась:)
ЗЫ Я погрузилась с аквалангом 2 раза, такие потрясающие ощущения от кораллов и рыбок! И Дашка тоже разок решилась:)
Ответить
Я не понял! Где фотограф!??? Почему нет ни одной фотки!???? :-))))
Дашулька - просто королева! Как же платица ей идут!
(я вообще помешана на платицах! :-))
Так теплом от фоток повеяло - сразу захотелось на отдых :-)!!!
Дашулька - просто королева! Как же платица ей идут!
(я вообще помешана на платицах! :-))
Так теплом от фоток повеяло - сразу захотелось на отдых :-)!!!
Ответить
Кируш, я очень нефотогенична, поэтому не люблю фотографироваться;) Просто обычно в отпуске фотик в руках мужа, поэтому я попадаю в кадры, а щас он был в руках у меня:)
Пасиб за комплименты Дарье:)
Пасиб за комплименты Дарье:)
Ответить
О! Как здорово вы отдохнули! Дашка такая красотуля, а какой у нее шикарный шпагат! Эх, тепло, светло, море и красотки, что еще нужно для счастья :)!
Ответить
Нат, отливы - не то слово, мы с берега вообще не купались, хорошо, что был свой понтон с рифом, прямо как в Шарме получилось, хоть это и Хургада была:) Отель - Titanic Beach&Spa Aquapark.
Ответить
Ваа, клева! Хочу в отпуск! Желательно, одна :) Чтоб лечь и заснуть. И проснуться через неделю.:) А то Демьян не спит ничерта, поросенок.
Ответить
Лен, не спит - это сколько раз за ночь просыпается? Просто есть просит или что-то беспокоит?
Ответить
280
Да каждые 2-3 часа просыпается, на предмет подкрепиться :) На грудном молоке до сих пор, бутылку не признает, смесь выплевывает-- уже 5 разных перепробовали. На смеси Мишка 6 часов дрых запросто в таком возрасте. Иэхх! Хорошо, хоть не учусь в это раз :)
Ответить
Ну так это ж хорошо, что ГВ:) Лен, на самом деле у меня Дашка так же просыпалась где-то, раза 2-3 за ночь, и я тоже думала, что это часто, но потом, когда узнала, что некоторые дети вообще по 10-12 раз за ночь просыпаются, каждые полчаса, то поняла, что все не так плохо:)
Ответить
Когда Демыч просыпается через полчаса, у меня это не считается за "ложился" :) Бывает у нас и такое. А ГВ уже 5 месяцев, можно начать и сворачивать, кмк. Жаль, что у Демьяна другое мнение :)
Ответить
Я сторонник ГВ до года:) Ну то есть с 6 мес прикорм и потихоньку уменьшать кол-во кормлений. А вообще конечно нужно делать так, как удобно маме и ребенку:)
Ответить
Девочки, я за помощь, понимаю, что не совсем по теме, но все же.... Пишу диплом нужно сделать социологический анализ, поэтому прошу ответить,понимаю, что у вас всех Думы разные, но мое почти четкое убеждение, что люди работающие там практически одинаковы, т.к в стране обстановка одинакова, может за искл. Москвы:)
но все равно мысли мне ваши очень нужны!!!! спасибо за ранее. Итак:
Тема :"Формирование положительного имиджа Думы г.о.Тольятти"
1. Ваш возраст
а) до 20лет
б) 20-30лет
в) 30-40лет
г) старше 40 лет
2.Дума это-
а) представительный орган
б)исполнительный орган
в) судебный орган
г)законодательный орган
3.Дума какого созыва сейчас работает?
а)2 б)3
в)4 г)5
4)Как вы считаете какой имидж у Думы
а) положительный
б) отрицательный
в) затрудняюсь ответить
5)Вы когда-нибудь обращались в Думу
а) нет, это бесполезно
б)нет, не было необходимости
в)да, письменно
г)да, через общественную приемную
6)Как вы узнаете новости о происходящем в Думе?
а) сайт Думы
б)СМИ
в) рассказы соседей
г) затрудняюсь ответить
7)Знаете ли вы председателя Думы и Депутатов(хотя бы вашего избирательного округа)?
а)да
б)нет
8)Как можете охарактеризовать работу Думы?
а) а разве они работают?
б)не вижу никаких улучшений в городе
в)наш депутат помогает(написать чем....)
9) Что по вашему влияет на имидж Думы?
10)Что нужно улучшить в работе Думы?
но все равно мысли мне ваши очень нужны!!!! спасибо за ранее. Итак:
Тема :"Формирование положительного имиджа Думы г.о.Тольятти"
1. Ваш возраст
а) до 20лет
б) 20-30лет
в) 30-40лет
г) старше 40 лет
2.Дума это-
а) представительный орган
б)исполнительный орган
в) судебный орган
г)законодательный орган
3.Дума какого созыва сейчас работает?
а)2 б)3
в)4 г)5
4)Как вы считаете какой имидж у Думы
а) положительный
б) отрицательный
в) затрудняюсь ответить
5)Вы когда-нибудь обращались в Думу
а) нет, это бесполезно
б)нет, не было необходимости
в)да, письменно
г)да, через общественную приемную
6)Как вы узнаете новости о происходящем в Думе?
а) сайт Думы
б)СМИ
в) рассказы соседей
г) затрудняюсь ответить
7)Знаете ли вы председателя Думы и Депутатов(хотя бы вашего избирательного округа)?
а)да
б)нет
8)Как можете охарактеризовать работу Думы?
а) а разве они работают?
б)не вижу никаких улучшений в городе
в)наш депутат помогает(написать чем....)
9) Что по вашему влияет на имидж Думы?
10)Что нужно улучшить в работе Думы?
Ответить
Менеджер по государственному и муниципальному управлению:)специализация Муниципальное управление. Но я не пойду туда.... уж больно грязное это дело, как оказалось, а я даже подумать не могла!!!
Ответить
Наши новости: сегодня Аленка плыла на соревнованиях 400 м вольный стиль, у меня было одно желание лишь бы доплыла и она это сделала!!! причем с лучшим для себя результатом!! 8:00, для сравнения 3 взрослый 6:29, так что мы молодцы!!! 1 ноября ездили в Самару на российские результаты, было очень приятно увидеть какое огромное количество ребят занимается спортом и как они все увлечены!!! прям вспомнилось мое время:) Результаты у нас скромные поэтому не буду афишировать:) но то что нас туда взяли уже прогресс, было 760 участников в основном 2000-2003год рождения.
Летали на море в октября, отдохнули хорошо.... или я уже это писала???:)))
Летали на море в октября, отдохнули хорошо.... или я уже это писала???:)))
Ответить
Ничего пока не решили,если к концу года сделает 3 взрослый тогда имеет смысл.... а пока пусть учится в своей родной школе.
Ответить
290
Какие успехи! Молодец Аленка!!!! А про отдых ты вроде и не писала, так что пиши и фотки выкладывай:)
Ответить
Спасибо Лен:) Да, часто слышу, что как сестренки, но тут всегда вмешивается моя сестра(на 11 младше) и начинает прикалываться, называет меня мамой:))))))))) На меня смотрят....3 детей, да еще "самая старшая" чуть ли не моя ровесница:)....немой вопрос... сколько же мне лет:))
Ответить
А мы были в тюрьме. На экскурсии :) Фотоотчет прилагается: https://picasaweb.google.com/prachenko/EasternState
Ответить
Обалдеть! Я сначала подумала, что у вас в действующие тюрьмы экскурсии организовывают;) Впечатляет:)
Ответить
В действующие экскурсии только для трудных подростков организовывают. Это у нас Миша заинтересовался пенитенциарной системой, решили ему показать :)
Ответить
Офигеть!!! я наверное как твой Мишка с замиранием сердца смотрела, впечатляет очень!!
Ответить
300
Девочки, я вся по уши в работе. Скоро выборы, и нас гнут в хвост и гриву. Но я вас помню и люблю!!!!:)
Ответить
Эх, у нас тоже дурдом на работе. Хуже нет работать с гос. заказчиками :(. Я уже в который раз убеждаюсь, что бизнес здесь могут делать только мазохисты :).
Ответить
Немного фоток нашего Юлия Цезаря, в простонародье Люлика :).
https://picasaweb.google.com/kaeko3/112011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIyUg67cgY_AqgE&feat=directlink
Вот такая наглая серая морда :). Избалованное залюбленное чудовище :).
https://picasaweb.google.com/kaeko3/112011?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIyUg67cgY_AqgE&feat=directlink
Вот такая наглая серая морда :). Избалованное залюбленное чудовище :).
Ответить
Красавчик просто! Чего–то в последнее время так хочется кота в дом принести. Эх, не воняли бы они, уже бы давно была животина дома.
Ответить
310
Привет, девочки! Ну вот и выборы позади, а еще у меня за это время поменялось местожительства. Мы уехали от моей мамы, с которой прожили 8,5 лет. Живем теперь в центре, в съемной квартире. Тиму до школы не час в пробке ехать, а идти 150 шагов (вчера считал). Это плюс. Но как оказывается трудно привыкать в мои-то годы к чужому жилью....
Ответить
О, Лен, поздравляю с переездом! Уверена, что отдельно жить будет намного лучше! И здорово, что школа теперь близко! Очень утомляет дальняя дорога в школу, это я по своему опыту - всю жизнь ездить приходилось:(
Ответить
И я, Ир, знаю, ездила за 10 остановок в школу. Привыкнем:) сегодня добежали за 3 минуты:)
Ответить
Давайте, что ли, новый топ откроем? А то этому уже полгода скоро стукнет :) Тем более, и повод есть :)
Ответить