У нас сегодня был первый раз в первый класс.
Наше "1 Сентября" немножко раньше наступило. Так что, Лешка теперь не просто мальчик, а теперь он новичок )))
И по погоде и по ощущениям - осень наступила
Наше "1 Сентября" немножко раньше наступило. Так что, Лешка теперь не просто мальчик, а теперь он новичок )))
И по погоде и по ощущениям - осень наступила
Ответить
поздравляю, мать первоклассника! :)
я как раз вспоминала, что у вас уже там все начаццо должно уже.
а нам еще 2 недели спокойной жизни :)
ну как у ребенка впечатления от учебы?:)
я как раз вспоминала, что у вас уже там все начаццо должно уже.
а нам еще 2 недели спокойной жизни :)
ну как у ребенка впечатления от учебы?:)
Ответить
Да они с братом на школьную продленку пошли. Муж заезжал проверить как оно там, грит, у Лехи был испуганно-прибитый вид )) Видать, малость обалдел.
Шел сегодня - ранец больше половины его самого, шейка тонкая, ушки торчат ))
Да они с братом на школьную продленку пошли. Муж заезжал проверить как оно там, грит, у Лехи был испуганно-прибитый вид )) Видать, малость обалдел.
Шел сегодня - ранец больше половины его самого, шейка тонкая, ушки торчат ))
Ответить
бедняжко :) ниче- скоро привыкнет. хорошо еще, что есть брат, который ознакомит со всеми тонкостями :)
Ответить
воффчик за лето научился плавать, нырять и катаццо на 2х-колесном велике! в связи с чем разводит папашу на покупку велика в москве :) молодец, сыночка :)))
конечно, он еще ниче не знает, думаю- у него будет шок от новости :(
приедет 27го.
я отлично - живу, работаю. на сайте знакомств так крупно, как асисяйке, мне не везет :) принцев всех разобрали до меня :)))
конечно, он еще ниче не знает, думаю- у него будет шок от новости :(
приедет 27го.
я отлично - живу, работаю. на сайте знакомств так крупно, как асисяйке, мне не везет :) принцев всех разобрали до меня :)))
Ответить
я на одном! который асисяй мне сказала.
если я еще и на нескольких буду зависать - мой мозг этого не вынесет :))) там такое-прям такое!!! :)))
такое есть.... а мужиков нормальных нет :(((
если я еще и на нескольких буду зависать - мой мозг этого не вынесет :))) там такое-прям такое!!! :)))
такое есть.... а мужиков нормальных нет :(((
Ответить
10
Как тебе в этой квартире? На работе не парят?
Дааа, надеюсь, спокойно Вовец воспримет новость.
Как ты к нему съездила-отдохнула?
Дааа, надеюсь, спокойно Вовец воспримет новость.
Как ты к нему съездила-отдохнула?
Ответить
на работе не парят ваааще. в среднем процентов 10 я работаю, а 90 - сижу в инете :) ну, конечно, есть дни, когда много работы и некогда анекдоты почитать. в суды хоть стала ходить. сама, конечно, почти ничего не пишу для них, пока. но хоть хожу, осваиваюсь че да как.
с начальством мне опять повезло :) пиво, конечно, мы не пьем вместе, шашлыки не лопаем - но приколы вслух зачитываем, кости мужикам моем. в общем и целом - работой я довольна! денег бы еще прибавили к новому году - цены б не было :)
квартира тоже ниче. есть, конечно, недочеты, но терпимые.
съездила-отдохнула хорошо, застудила ухо, с осложнением в виде дырки в перепонке. ну и так, по мелочи - обгорела, комары сожрали - короче, отлично съездила :)
а ты как там поживаешь в мужском коллективе?:)
с начальством мне опять повезло :) пиво, конечно, мы не пьем вместе, шашлыки не лопаем - но приколы вслух зачитываем, кости мужикам моем. в общем и целом - работой я довольна! денег бы еще прибавили к новому году - цены б не было :)
квартира тоже ниче. есть, конечно, недочеты, но терпимые.
съездила-отдохнула хорошо, застудила ухо, с осложнением в виде дырки в перепонке. ну и так, по мелочи - обгорела, комары сожрали - короче, отлично съездила :)
а ты как там поживаешь в мужском коллективе?:)
Ответить
Ну желаю, чтоб прибавили! :) Вот буду в Москве - заеду к тебе :))) Даже приглашения не жду :)))
Ответить
Поздрвляем с первым днем!!! У нас уже второй школьник (первый у Камиль)-и все иностранцы)))
Ответить
ниче - счас 1 сентября наступят - и русские школьники повалят кучно :)
я вот сегодня букет заказала на 1ое сентября :)
я вот сегодня букет заказала на 1ое сентября :)
Ответить
20
Эх, завидую вам девочки, все как у людей, Первое сентября с цветами, белыми рубашечками. А у нас снова будет все обыденно. Даже еще список не выдали, что купить нужно к этому учебному году :-) Через две недели после начала учебы дадут
Ответить
Спасибо )
Щас втолковыввю, что нужно серьезно относиться к домашке.
Ну и наставлять постоянно надо, чтоб не отвлекался
Щас втолковыввю, что нужно серьезно относиться к домашке.
Ну и наставлять постоянно надо, чтоб не отвлекался
Ответить
Поздравляю Анют))
совсем большие детки,уже и второй в школу пошел))
как Тимошка там?
у нас тоже кстати почти осень-уже и листочки желтые, листву уже гребут,да и ветерок уже осенний:(лето просвистело просто..
совсем большие детки,уже и второй в школу пошел))
как Тимошка там?
у нас тоже кстати почти осень-уже и листочки желтые, листву уже гребут,да и ветерок уже осенний:(лето просвистело просто..
Ответить
Спасибо!
Тимке сегодня пятерка :) Весит 8,5 кил ) Бедные мои ручки :)))
А Степик как? :)
Тимке сегодня пятерка :) Весит 8,5 кил ) Бедные мои ручки :)))
А Степик как? :)
Ответить
ух ты))здорово)))поздравляю))что он уже там делает в 5мес.?
Степик-нормуль:)иногда пыхтит из-за коликов, а так прям примерный карапуз)))пойдем 23 числа к врачу-тоже интересно сколько набрал))
Степик-нормуль:)иногда пыхтит из-за коликов, а так прям примерный карапуз)))пойдем 23 числа к врачу-тоже интересно сколько набрал))
Ответить
30
с почином вас! Бедные финские детки :)
К нам в том году словаки в командировку приезжали, так они меня прям пытали, и таращили глаза, что не могут быть все лето каникулы! Еще не верили, что дети 5 недель учатся, а потом одну отдыхают, а на новый год и поболее! И это при пятидневке! Когда ж типа они у Вас учатся то? Обиделись, ибо я не нашлась ничего ответить, кроме как "просто у нас дети очень умные" :)
К нам в том году словаки в командировку приезжали, так они меня прям пытали, и таращили глаза, что не могут быть все лето каникулы! Еще не верили, что дети 5 недель учатся, а потом одну отдыхают, а на новый год и поболее! И это при пятидневке! Когда ж типа они у Вас учатся то? Обиделись, ибо я не нашлась ничего ответить, кроме как "просто у нас дети очень умные" :)
Ответить
Вы уже начали учиться?? Ничего себе! Поздравляю с началом учебного года! А мы вот только сегодня из Испании вернулись. Утром еще в Средиземном море купались, а домой приехали - пасмурно. Нам еще почти две недели до учебы, со 2 сентября.
Ань, дети целый день учатся у вас? У нас домашку не задают и сказали, что не будут задавать всю начальную школу. В прошлом году они успевали все делать на уроках, занятия с 8-30 до 16-30, прямо как мои рабочие часы.
Ань, дети целый день учатся у вас? У нас домашку не задают и сказали, что не будут задавать всю начальную школу. В прошлом году они успевали все делать на уроках, занятия с 8-30 до 16-30, прямо как мои рабочие часы.
Ответить
эх, мы этот раз соскочили...один папа наш ездил с палатками, а мы рванули в Тунис с детьми и еще одной семейкой...
Ответить
С нашей-то усидчивостью...
Домашку уже задают )), а старшему нет пока ))
С нашей-то усидчивостью...
Домашку уже задают )), а старшему нет пока ))
Ответить
Девочки, а мы тут всем семейством едем 15.09 в Болгарию))возвращаемся только 4.11 -будем гостить;)
ох,с одной стороны переживаю, тк Степыч еще мелкий..а с другой стороны,я даже и не рассчитывала в этом году куда-то поехать;)
ох,с одной стороны переживаю, тк Степыч еще мелкий..а с другой стороны,я даже и не рассчитывала в этом году куда-то поехать;)
Ответить
Ксю, не переживай, ты ж вместе с детьми едешь, так что все будет хорошо! Удачно вам всем съездить!
Ответить
Вау, как у вас все закручено! Супер! Очень-очень за тебя рада!
Как Полинка ко всему относится?
Как Полинка ко всему относится?
Ответить
40
ой,ТТТ,Анют,очень хорошо))она во-первых с Сережей хорошо дружит))да и путешествовать тоже любитель;)как я;)вообщем надеюсь весело время проведем))))
Ответить
Ну и славненько :)
Как Степчик растет?
Поздравляю вас со вчерашней месячишкой! С первой датой :)
Как Степчик растет?
Поздравляю вас со вчерашней месячишкой! С первой датой :)
Ответить
Да все хорошо будет! Малышу сейчас, по моему, без разницы где, лишь бы рядом с мамой, да и а Полинке лето продлишь! Тем более незапланированный отдых он всегда лучше удается!
Ксю, колись, как БМ то уломала?
Ксю, колись, как БМ то уломала?
Ответить
а как? я его не уламывала..я что должна унижаться перед ним?решила купить согласие, а он позвонил через день и сказал,что решил дать.. вообщем,где-то наверно медведь сдох...не знаю, почему передумал))мне главное результат))
Ответить
ну и хорошо, что все хорошо вышло. Может и правда понял, что его же деткам это во благо будет.
Ответить
ну поздравляем! хорошо вам отдохнуть! сделай страховку малышу, да и Полинке тоже! Пиши нам оттуда!
Ответить
Сережа мне сказал,что у него там все повязано))все врачи-знакомые.,так что проблем не будет.так что будем обычную брать страховку))
Ответить
50
привет всем. кому нечего делать -приглашаю в гости на шарлотку! у меня первый раз получилось ее испечь в микроволновке. я довольна как слон!
а еще вчера я купила блендер (как раз для выпекания шарлотки, ибо миксер остался у мужа:))
и вчера уже успела себе соорудить грибной суп-пюре и молочный коктейль.
у кого нет блендера - советую, вот прям сильно советую!
так что я сегодня на позитиве :)
и муж привез остаток вещей, которые нужно куда-то распихать :) квартира оказалась резиновая - мне вещи все возят и возят, а они куда-то распихиваются и распихиваются :)))
а еще вчера я купила блендер (как раз для выпекания шарлотки, ибо миксер остался у мужа:))
и вчера уже успела себе соорудить грибной суп-пюре и молочный коктейль.
у кого нет блендера - советую, вот прям сильно советую!
так что я сегодня на позитиве :)
и муж привез остаток вещей, которые нужно куда-то распихать :) квартира оказалась резиновая - мне вещи все возят и возят, а они куда-то распихиваются и распихиваются :)))
Ответить
ой,какие вы клевые))просто слов нет))отдых удался!!!молодцы!! Олесь-отлично выглядишь кстати!;)
Ответить
Какие вы хорошкины! :)
Арсений так вырос, изменился даже, вытянулся, Дана кукла :)
Меду ними разница все больше сглаживается.
Классные фотки!
Арсений так вырос, изменился даже, вытянулся, Дана кукла :)
Меду ними разница все больше сглаживается.
Классные фотки!
Ответить
60
всем привет.
мне привезли сына! как же я отвыкла за 3 месяца от роли матери!!!
сказала Вовке на вокзале, что мы теперь живем отдельно от папы, и что сейчас поедем в другую квартиру. ребенок воспринял это все на удивление спокойно, только спросил, будут ли там его игрушки. и потом еще - а почему теперь раздельно живем? ну сказала ему, что у взрослых так бывает, не всю жизнь живут вместе, но папа все равно его любит ну итд итп :)
в квартире ему понравилось. бабушка спрашивает - хочешь на старую квартиру к папе вернуться? нет, говорит :)
папа приезжал уже 2 раза по делам - прикрутить, привезти. ненадолго, правда. ну вовка так... спокойно... на него реагировал :) на прощание целовал, конечно.. с пинка бабушки :)
в общем, вывод - я себя больше накручивала, чем на самом деле вышло все :)
мне привезли сына! как же я отвыкла за 3 месяца от роли матери!!!
сказала Вовке на вокзале, что мы теперь живем отдельно от папы, и что сейчас поедем в другую квартиру. ребенок воспринял это все на удивление спокойно, только спросил, будут ли там его игрушки. и потом еще - а почему теперь раздельно живем? ну сказала ему, что у взрослых так бывает, не всю жизнь живут вместе, но папа все равно его любит ну итд итп :)
в квартире ему понравилось. бабушка спрашивает - хочешь на старую квартиру к папе вернуться? нет, говорит :)
папа приезжал уже 2 раза по делам - прикрутить, привезти. ненадолго, правда. ну вовка так... спокойно... на него реагировал :) на прощание целовал, конечно.. с пинка бабушки :)
в общем, вывод - я себя больше накручивала, чем на самом деле вышло все :)
Ответить
;)супер Сабин)))очень хорошо,что так все)))у вас еще папа нормлаьный-встречается, приезжает. звонит.. ))это тоже положительно на ребенка влияет..
у нас же ваще АТАС в этом плане!!
у нас же ваще АТАС в этом плане!!
Ответить
м. славянский бульвар, ул. веерная- приезжай в гости :)
ты мне кстати на днях звонила- не заметила? :)))
ты мне кстати на днях звонила- не заметила? :)))
Ответить
это около поклонки, да? у меня подруга на веерной тоже проживает :))))) вот ведь мир тесен :)
Ответить
вроде готовы ) нам училка позвонила и говорит 1 сентября идете к 11 в 2 забирайете ) Что с собой брать, спрашиваю. НИЧЕГО, ТОКА УЛЫБКУ )))
Ответить
70
девуськи! чего-то сто лет не заглядывала на еву! соскучилась. у нас все хорошо! Сёмка мылыш здоровяк не хочет ходить, ему уже второй год пошел. у кого когда дети пошли...чегой-то я переживаю...Софи идет в школу. страшно хочет. стало вдруг резко много читать тьху тьху тьу!! за это лето я много написала картин - типа художник теперь ))) кому интересно вот здесь можно почитать и посмотреть http://busya.livejournal.com/553245.html
http://busya.livejournal.com/552916.html#cutid1.
всех обнимаем!! барашек
http://busya.livejournal.com/552916.html#cutid1.
всех обнимаем!! барашек
Ответить
отличные фоты! лето прошло не зря.
а вовец совсем читать не хочет :( така печалька ....
а вовец совсем читать не хочет :( така печалька ....
Ответить
А мне сегодня с утра причудилось, что сегодня 1е и я проспала!!! Видели бы вы, как я подпрыгнула как ужаленая :))))) уффф...нервы сдают! Букет купили красииивышныыый!
Ответить
А еще я сегодня квартиру на нервной почве отпидорила так, что она, по-моему, очччень удивилась :)
Ответить
80
Ну что, мамашек и папашек первоклашек, а также самих 'новичков' с 1Сентября!!
Отличных оценок, хороших и мудрых учителей, отличных однокашников!
Урра, товарищи!
Отличных оценок, хороших и мудрых учителей, отличных однокашников!
Урра, товарищи!
Ответить
90
Зайчик какой трогательный!
Страааашно, неизвестно, волнительно..
зы: снова вижу неуловимые черты с нашим декабренком :))
Страааашно, неизвестно, волнительно..
зы: снова вижу неуловимые черты с нашим декабренком :))
Ответить
Какой довольный первоклассник)))) С началом учебного года вас, чтобы все получалось и нравилось!!
Ответить
божеж мой,какие трогательные наши детки все-таки))Сабин посмотрела фотки расчувствовалась...уу.. Вовец так вытянулся,не узнать)) прочитала ниже вы с ангиной там.. поправляйтесь скорее!!
Ответить
Всем привет!
С огромной радостью поздравляю первоклашек с 1 сентября! Успехов в учебе.
А мамочкам и папочкам желаю терпения. :)
Виват первоклассникам, виват декабрятам 2004! :)
С огромной радостью поздравляю первоклашек с 1 сентября! Успехов в учебе.
А мамочкам и папочкам желаю терпения. :)
Виват первоклассникам, виват декабрятам 2004! :)
Ответить
мать-мать-мать привычно откликнулось эхо...
у вовки ангина! только что обнаружила язвы в горле и темп-ра 38...
я в печали :(
у вовки ангина! только что обнаружила язвы в горле и темп-ра 38...
я в печали :(
Ответить
100
ну вот :( выздоравливайте! хотя ангина с 38 разве бывает, особливо при язвах? У нас под 40ет просто в такие моменты...может на нервяке дал?
Ответить
Выздоравливайте! Как-то прямо не в тему заболел в первый день школы!! Чтобы все обошлось!
Ответить
Мы первоклашке уши сегодня прокололи!!! Пиляти, я боялась гораздо больше ее :)))) ну поплакала малость, знамо дело, а потом закусила грильяжем и пошлепали домой смотреть Ералаш :))) А еще она сегодня руку несколько раз тянула на уроке и отвечала! Я прям удивлена неподецки! :)
Ответить
Тэкс, тэкс, тээээксссс :))))))))))))))) и мы немного фот загрузили в пачпорт! пароль кукла
Ответить
Какая трогательная первоклашечка! Даже позавидовала вам))) Вы во Фридмана пошли? Марго, ты отлично выглядишь!!! Молодец-молодая и красивая мамуля! Успехов вам в учебе!
Ответить
110
Спасииибочки! не, мы в Есенинскую пошли, после 4-го будем уже думать куда двигать дальше :)
Ну и 11 кг. лишнего веса все же меня никак не красили :) а тут хоть сфотаться стало возможно :))))))
Ну и 11 кг. лишнего веса все же меня никак не красили :) а тут хоть сфотаться стало возможно :))))))
Ответить
А сколько ты раньше весила и сколько сейчас? Совсем стройная-престройная стала. 55 кг на мой взгляд)))) Я на 8-9 кг похудела, до 61, хочу есчо))) Но пока вес стоит, радует, что вверх не ползет, но я держусь. Нужет очередной толчок))) вот, думаю брекеты поставить, говорят, отлично с ними худеется)))
Ответить
ужас сколько я весила еще в январе! 66 кг.! это пипец для моей фигурки :) сейчас 54-55, стараюсь не меньше.
С брекетами дааа, помнится я сразу же пару кило скинула, правда я тогда изначально весила 52 :))) потом стала 50 :)
С брекетами дааа, помнится я сразу же пару кило скинула, правда я тогда изначально весила 52 :))) потом стала 50 :)
Ответить
А какой у тебя рост? Мне сейчас кажется что 50 - это на грани истощения)))) Хотя в 20 лет я весила именно столько, потом после беременности много лет только 57-58, хотя хотелось бы 55, думаю это самое то. Если что я 168см.
Ответить
я вроде как 164-165 :)))) ну 50 я тоже весила в 20 :) сейчас ни ни!!! не меньше 54х!
Ответить
ну красотули))и мамулечка, и доченька))очень прикольные фотки)) поздравляю ВАс))
Ответить
120
На удивление даже вот сама себе ниче так :) хотя две бессонные ночи на нервяке :))) видать идет мне не спать :)
Ответить
Красотулька, Маргош! Не узнать девченку! :-))))Поздравляю! И сама-то просто фотомодель:-)
Ответить
Какая Лерка классная! Кукла, и правда. Красивые фотки :)
Марго, ты так здорово выглядишь, фотка с фотосессии - просто замечательная
Марго, ты так здорово выглядишь, фотка с фотосессии - просто замечательная
Ответить
Анют, с фотосесси - это Русаленки старались :) это они меня сильно любят, поэтому так и вышло, а на самом деле это конец января и я вешу 64 кг :))))) в смысле еще вешу :)
Ответить
ну и наши фоты в паспорте: http://eva.ru/R7T7a
Ребенок сегодня весь счастливый заявил, что в школе весело и совсем не сложно - в общем, вся в восторгах, и учительница, говорит "самая добрая и веселая" :)
Ребенок сегодня весь счастливый заявил, что в школе весело и совсем не сложно - в общем, вся в восторгах, и учительница, говорит "самая добрая и веселая" :)
Ответить
О как вам повезло-колокольчик позвонили))) ДОчка очень на тебя похожа! Ттт, чтобы и дальше все нравилось и успехов вам!!!
Ответить
повезло - не то слово! Она об этом очень мечтала, но, так как я знала, что репетируют выступление детки из 1В, то я ей советовала даже не надеяться - и тут ее неожиданно выбрали, прям по ходу "линейки".
Ответить
еще позвездим, может, кому интересно будет :)
Моя звонит где то с шестой минуты http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/2937.html
Моя звонит где то с шестой минуты http://www.dmitrovtv.ru/ru/news/2937.html
Ответить
130
как выбрали? Диалог привожу дословно, ибо рядом стояла:
- Елена Владимировна, кто у тебя самая миниатюрная?
- Аня Миронова.
- Давай ее сюда, будет звонить.
Вот так и выбрали - прямо по ходу линейки. Зря, к стати, не репетировали, моя вся сжалась-засмущалась, он ее "столбушком" нес - на плечо не смог посадить :)
- Елена Владимировна, кто у тебя самая миниатюрная?
- Аня Миронова.
- Давай ее сюда, будет звонить.
Вот так и выбрали - прямо по ходу линейки. Зря, к стати, не репетировали, моя вся сжалась-засмущалась, он ее "столбушком" нес - на плечо не смог посадить :)
Ответить
у нас мальчишка был и предупрежден и прорепетировали, а все равно несли как-то столбом, ага...
Ответить
О!вот те на))прям звезда))
;)кстати еще не известно,кому больше повезло.. я считаю, юноше -тк такую красотку-куколку несет))));)
;)кстати еще не известно,кому больше повезло.. я считаю, юноше -тк такую красотку-куколку несет))));)
Ответить
Очень красивые фотки! Такие девчонки, такие букеты:) Доча правда на маму очень похожа!
Ответить
Какая Анютка очаровательная, твоя доча, мне кажется :)
Супер! Мечты должны сбываться!
Супер! Мечты должны сбываться!
Ответить
Трям;)всех первоклашек со стартом))
мы в этом году-на расслобоне с Полякой..в саду еще тусим)))
поэтому показываю Степку))он же Стефан-вчера его так покрестили)))http://eva.ru/R7x5z пароль 07июлята2011
мы в этом году-на расслобоне с Полякой..в саду еще тусим)))
поэтому показываю Степку))он же Стефан-вчера его так покрестили)))http://eva.ru/R7x5z пароль 07июлята2011
Ответить
Аааа, какой малыш))) Стефан - обалденно серьезное имя, королевское! Смешной такой на балконе, голопопый. Как сестра его воспринимает? Может и хорошо что еще в саду, а то стресс такой нового ребенка принесли и в школу сразу спихнули))
Ответить
спасибо,Анют))Полинка -не отходит от него))целут постоянно, соску дает,бежит по первому писку))
Ответить
140
мнямский такой!!!! кхе кхе :) а на первой фотке молодой человек это тот, приезд кторого мы ожидали все вместе? :)
Ответить
Ксю, ну такие фотографии, ну прям не знаю, как точнее выразить, прям ПАХНУТ младенцем!!!
Поздравляю с крестинами!
Поздравляю с крестинами!
Ответить
да...:)))пахнут они-это что-то..ради этого запаха...все можно отдать-..Полинка постоянно его нюхает)))
Ответить
150
:-)) Хоть и не увидела всех, т к пароля не знаю, но судя по первым из фотоблога - ангельский красавец:-))) А полинка - прям принцессой стала - такая взросленькая красотка!
Ответить
Красотень какая!!!!! Вот какие продвинутые все за несколько лет стали - куп-куп с кругом - это круто! Здорровья и счастья вам всем!!!!
Ответить
Супер, поздравляю с Крестинами! В святках есть имя Стефан?
А мы в субботу Тимку покрестили :)
Ксю, ты такая маленькая, худенькая, как и не рожала :) А на первой фотке - это ОН? ;)
Степик такой сладенький, мааааленький, пупсик :)
Полинка хорошеньая такая :)
А мы в субботу Тимку покрестили :)
Ксю, ты такая маленькая, худенькая, как и не рожала :) А на первой фотке - это ОН? ;)
Степик такой сладенький, мааааленький, пупсик :)
Полинка хорошеньая такая :)
Ответить
Аааа!!! Ваши ямочки я помню!!! Такой он клевский!!! Ващеее! Слушай, а у нас в районе тоже девочки в такой форме ходят...какой номер у вашей школы? а то вдруг мы соседи? :)
Ответить
160
давно вас не видели! Такие мальчишки у всех большие!!! Что-то мне мой совсем бебиком кажется.
А мы зуб потеряли прямо перед школой. А второй вот так / внизу торчит и шатается. Так и хочется его выдернуть, но чего-то не решаюсь. Надо же, сразу двух зубов лишиться перед уроками. Сын весь в расстроенных чувствах, говорит, что теперь он некрасивый.
А мы зуб потеряли прямо перед школой. А второй вот так / внизу торчит и шатается. Так и хочется его выдернуть, но чего-то не решаюсь. Надо же, сразу двух зубов лишиться перед уроками. Сын весь в расстроенных чувствах, говорит, что теперь он некрасивый.
Ответить
Аня, супер первоклассник! Поздравляю Вас! Мы тоже пошли - форма такая же - только синяя:-))) И ты отлично выглядешь!
Ответить
Ну довооольный видно сразу))везде улыбун такой Игорек))а ваши щечки-ямочки-этно что-то)) Анют, ты выглядешь классно))хороша;)
Ответить
ну ваще:) первоклашка -просто супер, ну а мамашка - прям на высоте с таким декольте:)
Ответить
Всех первоклашек - с почином! Даже не верится! А мы пока решили еще годик отсидеться:)Сегодня первый день пошел в сад в новую группу (так как старая ушла в школу), ну и все по-новой - рев, никого не знаю, не хочу туда идти, хочу домой:) Не представляю, как бы в школу пошел:)
Ответить
Приветики! А отдавать в след году обих планируешь? Фотки ваши глянула - просто принц и принцесска Дана!
Ответить
Привет. Нет, наверное не буду в один класс, все мои - против. Да и я понимаю, что она не потянет, маленькая еще. Спасибо за комплименты!
Ответить
170
Евушки, а в этом году все своих детей отдали в 1 класс?:) Или есть такие, что придержал дома?
Мы вот чего - то решили детсво продлить, хотя вроде готовы к школе... а зашла в топик, и смотрю - все школьники уже:)
Мы вот чего - то решили детсво продлить, хотя вроде готовы к школе... а зашла в топик, и смотрю - все школьники уже:)
Ответить
По-моему, большинство все-таки пошли))) Насколько я знаю, не пошли мы, Мазерики, Белоснежка, Асисяй :-) . Вообще, конечно, глядя на тех, кто пошел из нашей группы (даже те, кто на пол-года старше)-Лиза ничем не уступает, но были поведенческие проблемы, за лето сильно повзрослела.
Ответить
ну, если учитывать, что нас здесь общается человек 10 :) то и получается, что 50/50 :)))
Ответить
Если бы была одна дочка, я бы ее отдала конечно в 1 класс, а так двойняшки и мальчик еще:))) Ну смотрю я на него, никакой он не первоклассник:)
Конечно, нет гарантии что он и через год повзрослеет, но все же.. Хотя понимаю, что школу закончим почти в 18,5 лет:))) перебор....
Конечно, нет гарантии что он и через год повзрослеет, но все же.. Хотя понимаю, что школу закончим почти в 18,5 лет:))) перебор....
Ответить
Дочка не отдали. Но мы на следующий год идем в школу, где 1 к 3-м (наверное, единственная во всей Москве, в округе-точно). В школу рядом с домом отдала бы и в этом году, но мы "легких путей не ищем". Второй год в подготовительной группе (осталось только 8 человек, моя-самая старшая, но внешне мелкая). На подготовке проходят программу первого класса, только вот встанет вопрос, если не попадем в эту школу по каким-то причинам, что будем делать в первом классе школы 1-4. Но будет видно. Возвращение в сад пережила спокойно, ждет, когда начнутся занятия на подготовке.
Ответить
эх, не выписали нас сегодня. я, конечно, особо и не рассчитывала на это.
завтра сдадим анализы, и во вторник опять на прием.
так что в лучшем случае только 14го в школу попадем.
а то и нет...
завтра сдадим анализы, и во вторник опять на прием.
так что в лучшем случае только 14го в школу попадем.
а то и нет...
Ответить
180
Выздоравливайте! Мои тоже заболели после недели в саду!!! Лиза летом вообще не болела, а тут и горло, и сопли(((((
Ответить
и мое тоже сопливые... ну ничего иммунитет расслабился за лето, теперь будет набирать обороты!
Ответить
пошли в школу сегодня.
вова -23 кг приколов.
выходит ща - где пакет от смени? нету. смотрю на ноги - он в школьных сандалях. отправила переобуваццо. хорошо не -20 мороз.
переобулся, вышел. расстегиваю куртку. где кофта? в классе на стуле :)))))) не пошла забирать. завтра принесет две.
вова -23 кг приколов.
выходит ща - где пакет от смени? нету. смотрю на ноги - он в школьных сандалях. отправила переобуваццо. хорошо не -20 мороз.
переобулся, вышел. расстегиваю куртку. где кофта? в классе на стуле :)))))) не пошла забирать. завтра принесет две.
Ответить
Поздравляю:-))) А мой сегодня вернулся без букваря:-( Где забыл - не помнит. В классе его уже нет (вечером было род собрание). Я прям в растройстве:-(
Ответить
Это я про нас - тока что заметила, что почему-то анонимно получилось:-))Сегодня оказалось, что букварь "стибрила" соседка по парте и таскала его сегодня в рюкзаке весь день , забыв отдать его Саше. Чисто случайно тетя, которая девочку встречала услышала, что я сокрушаюсь по поводу букваря и отдала-таки его нас обратно:-)))
Ответить
А Игорь в первые 2 дня потерял рабочую тетрадь по математике, пришлось покупать новую (2части). Я думаю кто-то тоже случайно положил к себе и усе аля-улю. А на этой неделе от физ-ры ботинок потерял, нашелся в пакете другого мальчика, искал весь класс. Ужас)))
Ответить
А на нашего на продленке ругаются, что не слушается и плохо там себя ведет. Даже пригласили нас с начальством продленкинским на беседу, хотят выгнать его оттуда
Ответить
Ну мотивируют тем, что детей много, а их, учителей-воспитателей мало, и за всеми не уследишь. Ну они правы, конечно, он должен слушаться и понимать, что это школа, а не детсад, со своими правилами поведения, а у него еще немного размытые понятия. Даже путает еще "а мы в детском садике сегодня то, се". Так что будем постоянно проговаривать и напоминать, надеюсь, перерастет эту шилопопость и какое-то разгильдяйство в некоторых вопросах.
Ответить
190
Я ту про своего узнала тоже, что на уроке ворон ловит, потом кричит, что не успевает, выкрикивает и укоряет, ьесли спрашивают не его, когда тянет руку.... Пришлось на ночь рассказывать сказку про "одного мальчика"..... с разбором поведения:-)))
Ответить
А-ха-ха:-)))))А мой сегодня букварь дома забыл... Что-то он никак с нми ине подржится:-)))
Ответить
Ужас - я тоже уже морально готовилась искать, где торгуют этими букварями:-)
Ответить
а букварь не подписан? нам на все учебники-тетради наклеили большими буквами. фиг унесешь чужое :)
Ответить
А они, думаешь, обращают внимание, что там написано. Подписан карандашом на форзаце. Уже вернули - выше написала про соседку по парте, любезно неосившую наш букварь в своем портфеле два дня:-)
Ответить
у нас так в прошлом году было :-( ходила в школу искать то кепку, то учебник, то куртку... Все нашли, правда.
Сейчас поаккуратнее к своим вещам относится. Но все равно, полный кавардак в голове еще. Меня раздражает, что учителя принимают их минимум за 10 леток. Ребенок должен в голове удержать массу информации, какую книгу брать домой, а какую оставить, что делать, что принести. Пишут по-минимуму в дневнике. Домашнее задание выполняем не так, оказывается. У них в этом году какая-то тетка невменяемая. Я расстроилась.
Сейчас поаккуратнее к своим вещам относится. Но все равно, полный кавардак в голове еще. Меня раздражает, что учителя принимают их минимум за 10 леток. Ребенок должен в голове удержать массу информации, какую книгу брать домой, а какую оставить, что делать, что принести. Пишут по-минимуму в дневнике. Домашнее задание выполняем не так, оказывается. У них в этом году какая-то тетка невменяемая. Я расстроилась.
Ответить
вот именно, привыкли уже к нему. У них не только учителя меняются, они даже классы перетасовывают, типа, чтобы не привыкали :-(
И уже который день удовлетворительная оценка... Блин, а был отличником.
И уже который день удовлетворительная оценка... Блин, а был отличником.
Ответить
Нам в след году тоже новый учитель предстоит. А сейчас временный - но неплохой вроде.
Ответить
200
у нас школа России, но математика Гейдман. а по программе, кажись, Моро должен быть.
Ответить
А что из энтого лучше? А ее интереснее - что сейчас вам на дом задают? У нас пока тесты на понимание право-лево, вокруг, между, внутри, лишнее, одинаковое-разное, форма, размер и пр в этом роде. Кажется Истомина автор.
Ответить
ну по Моро еще мы учились - так что это самая классическая классика по математике :)
по Гейдману пока ничего не задают - только математические прописи пишем, квадратики-кружочки-скобочки итд
по Гейдману пока ничего не задают - только математические прописи пишем, квадратики-кружочки-скобочки итд
Ответить
у нас "Перспектива"...
Как тебе Гармония? я чет по авторам вообще не поняла что к чему.
Как тебе Гармония? я чет по авторам вообще не поняла что к чему.
Ответить
Пока ничего так. Но почитав отзывы в топе о программах в разделе про школы - пришла в ужас... Заглянула в учебник русского - действительно придется фонетику полюбить и сначала научиться(читай переучиться) писать "иаблако", а потом наверное разрешат как надо - "яблоко".... Но стараюсь думать о лучшем. Может не так страшно все. По крайней мере сына не настраиваю против.
Ответить
210
Школа России, мат-ка Моро соответственно. Только я смотрю математику они мало как-то делают, а на прописи вот бОльший упор.
Ответить
что-то я смотрю мы все как на подбор с разными программами:-))) Я уже в шоке от русского: разбор слова по слогам: бу-кварь, па-рта...... ну как вот так можно?
Ответить
Даа, слоги сразу пошли, схемы слов, красное-синее-зеленое и ударение. Сама не знаю как Игорь понимЭ это или не очень)))
Ответить
У нас тоже пошли... Бу-кварь, па-рта..... и с каких пор правила переписали - что-то я пропустила.
Ответить
Ого, даже так)) Может быть поэтому я не могу соотнести некоторые схемы слов с изображениями и думаю что там ошибка?))
Ответить
:-)))) Похоже мы отстали от жизни:-))) Я домашку делаю теперь, открыв методичку для учителей, вчтобы понимать - так я поняла или нет:-)))
Ответить
Знаешь, а Сашка вроде понимает что-то и мне доказывает. Так что это для нас не понятно, а они по-другому не знают:-)
Ответить
всем привет. а посоветуйте, мамы девочек (ну и не только они), что можно такого подарить из недорогого девочке на 7 лет, пошла в 1 класс?
основной подарок будет деньгами по просьбе родителей девочки. ну и хочу притащить какую-то мелкую хрень рублей на 200, чтоб не один конверт уж нести.
основной подарок будет деньгами по просьбе родителей девочки. ну и хочу притащить какую-то мелкую хрень рублей на 200, чтоб не один конверт уж нести.
Ответить
220
зублс :) ну или как его там :))))))))))))
у моей последнюю неделю - просто хит, пропиаренный подругами в школе. Это такие бакуганы для девочек - мрак, короче для непосвященных, но у знающих - рулит :)
у моей последнюю неделю - просто хит, пропиаренный подругами в школе. Это такие бакуганы для девочек - мрак, короче для непосвященных, но у знающих - рулит :)
Ответить
Vsem HI!!!!mi privetstvuem vas iz Bulgarii)))tak skazat- otdyhaem na rasslobone))))tut eshe leto vovsyu))koro4e klass!!!fotki budu v odnoklassah vystavlyat))))vseh 4moki))))))))):-*
Ответить
Девулечки привет!наверно никто меня и не помнит))))))))пишу раз в году,но так получается.Ксюш,тоже малышка у меня в июле родилась))))))надо же как мы синхронно!))))))))поздравляю тебя от души!всех поервоклашечек тоже поздравляю!
Ответить
230
Привет! Меня Сабинка сегодня в курс дела ввела, а то я чет в замешательстве была - неужто ты с малышиком на отдых улетела - а тут и правда :))) Так держать, Ксю!!!!!!
Ответить
Дааа, Москва действительно маленький город :) Поехали сегодня на день рождения нашей одноклассницы. Приехали, меня знакомят с гостями уже прибывшими - это Маша, это Миша, а это Сабина и Вовец :))))) у меня челюсть об стол БАМС...ну такое совпадение вряд ли могло случиться :) я подсаживаюсь и так - кхе кхе, здравствуйте девушка, а вы на еве, случайно не тусите? Мне слегка удивленный ответ - Тусю :)
Я - а я маргоша+ :)))))))))
Карочи, Сабинка, ежели б не твоя теплая компания, уснула бы я на том празднике жизни :)))) Вовец прЭлесть просто!!! Я до сих пор под обоянием его улыбки :)
Я - а я маргоша+ :)))))))))
Карочи, Сабинка, ежели б не твоя теплая компания, уснула бы я на том празднике жизни :)))) Вовец прЭлесть просто!!! Я до сих пор под обоянием его улыбки :)
Ответить
Сидела с вааажным видом таким, периодически на меня косясь...нууу я то пялилась сидела просто :))))
Ответить
паааапрошу! я даже оглядеться не успела вокруг, гостей рассмотреть - как ты меня в оборот взяла :))))
PS - фотки вечером из дома.
а ты Машку вообще не знала до вчерашнего вечера? я просто думаю как буду вовкиных одноклассников приглашать на ДР, если я их родителей не знаю...
PS - фотки вечером из дома.
а ты Машку вообще не знала до вчерашнего вечера? я просто думаю как буду вовкиных одноклассников приглашать на ДР, если я их родителей не знаю...
Ответить
Эт я еще выжидала сидела какое-то время, сверлила тебя :)))))
Маша сделала так - Дарина моей приглашение дала, я в рюкзаке нашла.
Маша сделала так - Дарина моей приглашение дала, я в рюкзаке нашла.
Ответить
240
а я ж лох педальный :) абсолютно не соотношу изображение на фото с реальным человеком :)
Ответить
привет! мы в конце этой недели вдвоем с мужем рвем когти в Чехию с заездом в Вену и Дрезден. Дана заболела ветрянкой, полет проходит нормально, Арс пока держится, но карантин до 11 октября.
Ответить
Прикольно вам, весело! как вы еще до сих пор то не переболели :) хотя у нас в группе тоже была кучка отчаянно нехотящих заражаться :)
Ответить
ну вот вовец до сих пор не болел ветрянкой. че ж делать. в саду не было карантина почему-то ни разу за все годы хождения туда.
Ответить
сама не знаю, как мы в прошлом году это обошли, хотя карантин был в прошлом мае в группе у Даны, но тогда пронесло.
Ответить
250
Привет! Вы на машине едите? Ну вы круты! Привет Сенче и Данусе,и также их прелестной бабушке:-)
Ответить
Спасибо, приветы передам. Нет, летим на самолете. Будем 5 дней в Праге, в Вену и Дрезден - на автобусе.
Ответить
круууто вам.
а от нас бабушка сегодня уехала. мы теперь с вовкой одни-одинешеньки остались.
а от нас бабушка сегодня уехала. мы теперь с вовкой одни-одинешеньки остались.
Ответить
спасибо! Я свой день варения на прошлой неделе в Архангельске с Путиным отмечала, поэтому имею полное право оторваться в Праге:))))
Ответить
Приехали из Эксперментариума, мать его! Голова до сих пор как вибрирующий чугуний...Не, там здорово! Очень интересно, шоу мыльных пузырей и т.д., но такое количество народу!!!!! Визжащие дети, ничего не видящие родители...короче прелесть, а не денек сегодня :)
Ответить
:))) туда надо ехать со сранья... мы к 11 приезжали - успели в основном до толпы посмотреть. а когда уходили (часа в 2)- очередь за билетами чуть ли не на улице стояла.
но там реально прикольно
но там реально прикольно
Ответить
260
О, а у мну в пассе есть аналог вашего Эксперементариума ;)
http://eva.ru/albumpage/31292/901109.htm
http://eva.ru/albumpage/31292/901109.htm
Ответить
Да ладно! А мне так расписывали в расчудесном свете, я думала ваш кручеЕ должон быть
Ответить
класс! Дествительно есть несколько схожих экспонатов, но у нас мультик не сам рисуешь, а он уже на барабане закреплен. Да и вообще у нас, конечно, победнее будет.
Ответить
ну мы к 2м как раз приехали. Особой прям вот на улице очереди не увидела, все быстро. Просто народ какой-то суетной, ниче не видят, натыкаются друг на друга. И, что меня удивило, к тем экспонатам, которые были интересны нам народ почти не подходил :))) все в основном липли на креселки-поднималки, горки и кабину дальнобойщика.
Ответить
Мы благоразумно съездили летом в августе. Народу мало - все было наше:-))) Правда шоу мыльных пузырей не было:-)))
Ответить
Ну вот я думаю может в какие будни туда еще сгонять...хотя на машине не сунешься :(
Ответить
270
:-)) Ты знаешь, к тем же часам 2, когда мы оттуда выметывались, не было места ни на парковке, ни в самом музее не протолкнуться:-)
Ответить
Супер! Побывай на карловом еще в ночи - великолепное зрелище, как и подсвеченный старый город!
Ответить
обязательно, пока на вечер сил не хватает. ноги хоть отстегивай....надеюсь, привыкнем скоро, по ХХ км в день это тяжеловато нам, все время сидящим на попе.
Ответить
280
Да, в Вене (мы еще туда и в Дрезден ездили), говорят, впервые за всю историю такая погода в октябре!
Ответить
Нук посмотрите, что ле :) я СЕБЕ куртяшку прикупила! Вот терь вопрос???????? А какой на*********************************************** шшлем подойдет под это все?????? С учетом, чтого, что ботинки белые, как крепления! еесли что, фото в папке временная
Ответить
суперкуртка - обращайся за шлемом - я тебе подберу из шерстяных Киватов(у меня остатки магазина за дарма:-))) Фоток нет пока.
Ответить
:-)))Если только остатки остатков. В паспорт я даже выложить не успела (да честно и некогда). Напиши в личку, что надо и размеры и для сына-дочки(шапочки, шлема, поддевы, рейтузы, кофты на молнии, для малышей есть перчатки:-)))
Ответить
отличная куртка. шапка только однотонная нужна. или будет "настолько веселенько, что обхохочешься" :)))
Ответить
Аааа, крутая ты фифа какая )))
Шапку я б тож однотонную взяла, в цвет штанишкам )
Шапку я б тож однотонную взяла, в цвет штанишкам )
Ответить
290
девы, вы меня не понялиии!!! Я про шлем!!! Ну такая дура пластиковая, как типа у мотоциклистов :)
Ответить
внимание вопрос:)
а никто нам с вовцом не хочет составить компанию на недельку в египет с 18 по 26 ноября? че-то захотелось кости старые на солнышке погреть - 3 года на море не была :(
а никто нам с вовцом не хочет составить компанию на недельку в египет с 18 по 26 ноября? че-то захотелось кости старые на солнышке погреть - 3 года на море не была :(
Ответить
я бы с удовольствием, но одной неприлично ехать (без семьи), а с детьми - это не отдых...
Ответить
а мы детей замкнем друг на друга в бассейне :) а сами будем пасти их с лежаков :)
Ответить
эх, не переубедишь ты меня - с детьми (по крайней мере с двумя) это не отдых! Я в Меге умудрилась потерять ребенка на три секунды отвернувшись от него, а тут вода и прочие арабские личности, не расслабишься как надо:) А одной ехать не с руки, только что из Праги вернулись, а бабульки неделю с детьми сидели...
Ответить
а ты поедешь?:)
я сначала хотела в Шарме в Bora Bora Aqua Park (Albatros Aqua Park) 4*, но он не на 1 линии от моря. и аквапарк нам особо не нужен - вовка не фанат, я тоже. я б удовлетворилась 2-3 горками и рядом с морем.
щас БМ должен со своими знакомыми турагентами поговорить, чего посоветуют. ну и скидку попросить :)
я сначала хотела в Шарме в Bora Bora Aqua Park (Albatros Aqua Park) 4*, но он не на 1 линии от моря. и аквапарк нам особо не нужен - вовка не фанат, я тоже. я б удовлетворилась 2-3 горками и рядом с морем.
щас БМ должен со своими знакомыми турагентами поговорить, чего посоветуют. ну и скидку попросить :)
Ответить
Хехе :)) ежли мне одной всех вывозить, рискую превратиться в ту мамашу-абизяну из мультика ))
Озвучь потом цену вопроса плиз. Интересно :)
Озвучь потом цену вопроса плиз. Интересно :)
Ответить
300
Отсюда примерно те же цены, от 700 где-то начинаются. Чейта Египет, и дорогой получается
Ответить
а остальное еще дороже :( нет, ну можно, конечно, в 3* поехать за 3 копейки. но как-то еще жить хочется )))
Ответить
Ань, как там твой самый мелкий??? Дай пароль на последнюю страничку:) интрересно посмотреть:) Слушай, тут про тебя недавно думала....Три пацана.., интересно будет ли до девочки стараться?:))))
Ответить
Не если думаешь, значит есть такие допущения. Спасибо за оказанное доверие!
Малыш похож на Леху и на тебя, сладкий!!!!:)))
Малыш похож на Леху и на тебя, сладкий!!!!:)))
Ответить
а мы сегодня в школу проспали :) я свои 2 будильника вообще не услышала - и открыла глаз именно в то время, когда нам из дома уже выходить надо. ну позвонила учителю, предупредила, что ко 2му уроку придем. не смертельно :) вовка порадовался. жаль, не физра сегодня первым уроком :)
Ответить
А мы по выхам просыпаем конкретно :( точнее по выху - мы ж в художку к 10ти ходим, с Дариной, ты в курсе, мне кажется. Так вот в субботу моя фифа подрывается со сранья и не уложить, а в воскресенье отдрыхааается...жалко же, бужу прям впритык!
Ответить
Ой, у нас теперь это частая картина - встали, по-солдатски оделись и вперед. ТОже стали просыпать. А сегодня наша учитель ездила на свою "учебу" - и у нас был выходной!!! внеплановый:-)
Ответить
310
тута мы :)
http://eva.ru/albumpage/38910/930951.htm
сегодня с вовкой ходили на экскурсию в музей кочевых культур.
http://eva.ru/albumpage/38910/930951.htm
сегодня с вовкой ходили на экскурсию в музей кочевых культур.
Ответить
спасибо, я старалась :)
кстати - ставить чум - женское занятие, прикинь! и женщина его ставит за полчаса!!!
а жердей в чуме ровно 40 штук всегда. догадайся почему?:)
кстати - ставить чум - женское занятие, прикинь! и женщина его ставит за полчаса!!!
а жердей в чуме ровно 40 штук всегда. догадайся почему?:)
Ответить
не переживай - мы тоже не ответили :)
потому что 40 это 2 раза по 20 :)
а 20 - это кол-во пальцев у человека.
значит 40 - это 2 человека, муж и жена - семья, которая проживает в этом чуме.
но ставит чум все равно одна женщина :)))))
и мне еще момент понравился. Костя спрашивает - а когда мальчик вырастает и может считаться мужчиной? вариант Вовки - когда институт закончит :))) применительно к нанайским мальчикам -звучит весело :)
потому что 40 это 2 раза по 20 :)
а 20 - это кол-во пальцев у человека.
значит 40 - это 2 человека, муж и жена - семья, которая проживает в этом чуме.
но ставит чум все равно одна женщина :)))))
и мне еще момент понравился. Костя спрашивает - а когда мальчик вырастает и может считаться мужчиной? вариант Вовки - когда институт закончит :))) применительно к нанайским мальчикам -звучит весело :)
Ответить
а, у них с этим просто все - как охотиться начнет. как первую добычу принес,все - мужик :) лет в 11 обычно :)
а мы все - школа, институт... до 20 лет детей нянчим :)
а мы все - школа, институт... до 20 лет детей нянчим :)
Ответить
320
я с семьи хожу - там девочка организует экскурсии именно к Косте. думаю, что они проводят и просто экскурсии для всех желающих - ты их в яндексе нашла?
Ответить
Аня, решили повстречаться с Йуоллупукки - напиши, в какой части вы обитаете? Мы едим в какой то трудновыговариваемый муниципалитет Пьо.... что-то так такое после 2 января.
Ответить
Собирались Хельсинки-Рованиеми. Но, поскольку я уже поздно спохватилась, нам предложили оч неудобную программу, при которой намс не доставалось билетов на прямой чартер жд до москвы, а только с пересадкой в Хельсинки - кукованием в Хельсинки полсуток и снова поезд уже до мск. Едем в Ювяскюле:-)))) Что это за уголок (скажу мягко)- я не вкурсе. Жаль, нен узнали заранее - искали бы Турку спецом:-)
Ответить
А что за Дед Мороз в Ювяскюля??
Вас надули!! :)))) Самый настоящий ЙоулуПукки только в Рованиеми ;) остальные - ряженые с бородой :))))
Ювяскюля - это самый центр Финляндии.
Если время позволит сходите в Эврику http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/
Не расстраивайся, в Турку зимой делать нечего особо, если только лыжи
Вас надули!! :)))) Самый настоящий ЙоулуПукки только в Рованиеми ;) остальные - ряженые с бородой :))))
Ювяскюля - это самый центр Финляндии.
Если время позволит сходите в Эврику http://www.heureka.fi/portal/englanti/russian/
Не расстраивайся, в Турку зимой делать нечего особо, если только лыжи
Ответить
Так и в этом Ювясюле тоже делать нечего. Дед Мороз - он везде ряженый. Просто нам не повезло. Да и поздно обратились.
Ответить
330
Я тоже похвалюсь. Правда фоток нет:-) Ну во первых, мы впервые заняли первое место на турнире окружном в своем разряде по быстрым шахматам! А во вторых, нарисова рисунок динозавра и отдав его туда, куда было написано (наткнулась на конкурс на сайте осд), выиграли два бесплатных билета на световое шоу Динозавра Дарвина из США (шло всего 4 дня в мск):-) Вот:-)
Ответить
Спасибо, Лесь. Как твои, как Людмила НИколаевна?
Ответить
:-))) Ага... сегодня завершился очередной турнир - сильно потрепал он нас - есть дети нашего возраста со 2 разрядом (у нас между 5 и 4-)))). В общем остались безх медалей и с расстройством.
Ответить
а в шахматах разряды в обратную сторону что ли считаются? ну т.е. 2й это выше, чем 5й?
Ответить
Ага:-))) И конкретно выше. Мы даже у 3 пока не выигрываем. С 4-ым сражаемся почти на равных. Но попадаются, например, мальчики с 4-ым 12-15 лет... Понятно, что они играют лучше в силу не только знаний, но и возраста. Просто поздно пошли:-)
Ответить
340
Аня, они с Дедом ходили - я так устала, что отправила деда и уговорила Натку со мною прогуляться:-))) Так что они не фоткали. Но на ютубе оттуда видео можно глянуть. Деду понравилось (Саше, само собой), но сказал, что музыка была оч громкой.
Ответить
А у нас...эээх, я сеня краснела перед педагогом в художке :( поведение у нас хромает, ох хромааает! Причем мне не вполне ясны претензии педагога...она говорит, что Валерка за мольбертом ли за партой ли поет! Так и сказала - я не знаю что с ней делать, она все время поет...ё маё, а у меня тожа когда вдохновение я пою...вот и что делать. Сказала - может вы на следующий год придете, маленькая она все таки...я со своей, конечно, провела разьяснительную беседу, только вот будет ли толк :( хнык.
А еще 1го декабря у нас аттестация по Тейк-ван-До, квалификацию там какую-то будут получать, нууу если сдаст, конечно. Вот уже сижу очкую :) ей очень нравится заниматься, но опять же поведение :( Тренер говорит что с каждым разом все лучше и лучше, но еще не айс :)
А еще 1го декабря у нас аттестация по Тейк-ван-До, квалификацию там какую-то будут получать, нууу если сдаст, конечно. Вот уже сижу очкую :) ей очень нравится заниматься, но опять же поведение :( Тренер говорит что с каждым разом все лучше и лучше, но еще не айс :)
Ответить
:-))) Может вам в музыкалку поступить? Или в хор какой-нить? Борьбу сдаст, девочки они способные. А моя краса, позанималась дзюдо и бросила, танцы ей на два месяца.... больше не хочу говорит. Теперь вот вслед за боратом шахматы серьезно остаивает. Девочки там в особой части, для них почти всегда отдельный зачет - то есть может быть на 10 общем месте, но на первом среди девочек - и медаль в руках....
А у нас вот только шахматы из серьезных, дзюдо пока второй год офп, правда уже посерьезнее, чем в прошл году, и воспылал к футболу ..... бросить музыкалку пришлось:-( Мож в школе как-нить на инструмент бум ходить (есть у нас такой кружок).
А у нас вот только шахматы из серьезных, дзюдо пока второй год офп, правда уже посерьезнее, чем в прошл году, и воспылал к футболу ..... бросить музыкалку пришлось:-( Мож в школе как-нить на инструмент бум ходить (есть у нас такой кружок).
Ответить
музыкалка ждет нас на следующий год :) она в этом году просилась, но я же чувствую - рано, не высидит. О хоре думаю, но это где-то рядышком надо искать, потому как график у нас сильно загружен.
ООООО!!!! Танцы эт ваще отдельная пестня, которой я щас на горло буду натупать :) у нас в школе проходят занятия, но! Там 4 девочки и 2 мальчика и вот почему-то именно моя девочка все время танцует с девочкой (второй из тех кому мальцы не достались), т.е. получатся, что плачу за то, что бы те две пары полноценные существовали и было интересно преподам к нам ездить...вот и наф мне это надо? Буду во вторник разговаривать, что они вообще думают.
ООООО!!!! Танцы эт ваще отдельная пестня, которой я щас на горло буду натупать :) у нас в школе проходят занятия, но! Там 4 девочки и 2 мальчика и вот почему-то именно моя девочка все время танцует с девочкой (второй из тех кому мальцы не достались), т.е. получатся, что плачу за то, что бы те две пары полноценные существовали и было интересно преподам к нам ездить...вот и наф мне это надо? Буду во вторник разговаривать, что они вообще думают.
Ответить
Да, не густо у вас. А у нас весь класс забит - один мальчик, 25 девочек..... Хотела свою в черлидинг отдать - но блин по времени и месту не состыковывается с братанскими увлечениями... Добрые люди говорят, что какк 5 класс наступит, все само собой и отпадет за неимением времени:-)
Ответить
Это абсолютно нормально. Туда, куда ходила Ната, в следующую возрастную группу берут только мальчиков - то есть если кто-то захотел заниматься с 7 лет из девочек - извините - только с парой....
Ответить
350
Так и пусть поет! Не дергает же никого и не мешает!
А по тэквондо у вас первая аттестация? На желтый пояс? Не боись, там все легко для них
А по тэквондо у вас первая аттестация? На желтый пояс? Не боись, там все легко для них
Ответить
Видимо мешает...и сама отвлекается. А аттестация пока на квалификацию, еще даже не на пояс :)
Ответить
А еще мы сегодня к Русаленкам на фотосессию ходили :) это ее первая фотосессия и модель сдулась в течении часа :) зато теперь поняла, что за красивой картинкой тяжелый труд! Егорец помогал подруге, да тока толку немного :) как фотки получу, покажу чего получилось :)
Ответить
Хэлоу)))))))))мы прилетели))как вы тут? фотки вот;)http://eva.ru/R8uDt пароль 07июлята2011
Ответить
неееет мы пока в гости ездили, в Москве много дел, да и приросла я к столице, будем летом там тусить;)))в мае уезжаем опять:)
Ответить
360
неет, мы с ним прилетели, вот только 10 января он обратно летит(тк он не может более 90 дней из 180 здесь быть), в апреле с сыном приедет,а в мае мы всей компанией туда)))
Ответить
нет, с Сережей;)
визу дали на год, НО!!он может находиться на территории РФ только 90 дн из каждых 180:(((воть.. и мы тоже у него так.. вот так и будем мотаться..
визу дали на год, НО!!он может находиться на территории РФ только 90 дн из каждых 180:(((воть.. и мы тоже у него так.. вот так и будем мотаться..
Ответить
спасибо. мы завтра с вовцом в египет отчаливаем на неделю. потом ДР... потом НГ... ну на каникулах новогодних ждите в гости :)
Ответить
370
Классные какие фотки! Степонька так на тебя похож, пупсик сладкий :)
Как вы хорошо отдохнули, посвежевшие, отдохнувщие, счастливые, Полинка - красотуля.
Виноград потряс!
Как вы хорошо отдохнули, посвежевшие, отдохнувщие, счастливые, Полинка - красотуля.
Виноград потряс!
Ответить
;)ой спасибо, Анют, действительно сил прибавилось, как второе дыхание открылось.. ))
Ответить
ой, как я рада за вас! Такие классные курортные фотки!!!А кто тот мальчик рядом с коляской? Понравилась Болгария? Хотела бы там жить?
Ответить
мальчик-Пабло -сынок Сережи)) Болгария мне очень нравиться, но тк я родилась в столице .. в урбанизированном городе, то мне не хватало суеты, можно там отдыхать-климат офигенский, море, близко лететь.. но жить я ПОКА могу только в Москве, вот пойду на пенсию))))) , куплю там себе домик у моря и буду с внуками нянчиться, винишко делать;)))))))))))и на еве сидеть;)))вас заманивать в гости;)
Ответить
Ты пароль поменяла? Не могу зайти((((( Лиза с бабушкой летом были в Албене (ездили от гимнастики)-оч понравилось, в след. году хотим все вместе поехать.
Ответить
классные фотки!! Детки так подросли. А Полинка скоро тебя догонит. Вдвоем они такие миленькие на фотке.
Ответить
Ксюш, расскажи, плиз, о Болгарии. Как там зимой на побережье, не сильно холодно? Мы хотим смотаться на зимние каникулы. Все думаем с мужем, куда податься через несколько лет, когда он пойдет на пенсию. У него планы наполеоновские - то Новая Зеландия, то вот теперь Болгария :-)
Ответить
380
зимой там купаться не получиться,прохладственно..
..разница в том , что у них солнышко почти круглогодично, и он греет)))
редкое явление- пасмурность,дождь, а снег -вообще за счастье..;)купальный сезон с мая по сентябрь, в ноябре, когда мы уезжали началось бабье лето по нашему, у них называется Цыганская осень;))
..разница в том , что у них солнышко почти круглогодично, и он греет)))
редкое явление- пасмурность,дождь, а снег -вообще за счастье..;)купальный сезон с мая по сентябрь, в ноябре, когда мы уезжали началось бабье лето по нашему, у них называется Цыганская осень;))
Ответить
мы только на байкерскую елку билеты купили. больше никуда - лениво заморачиваццо че-то :)
Ответить
стоит дохрена и их уже наверное нет. я на 7е брала. на них вообще ажиотаж нездоровый.
это в байкерском клубе на мневниках. думаю, девочка без этого представления вполне себе переживет :)))
это в байкерском клубе на мневниках. думаю, девочка без этого представления вполне себе переживет :)))
Ответить
че-то нам завтра вылетать, смотрю погоду - а там ваще не жарко... +23 днем, 16 ночью... хны :(
Ответить
вы завтра улетаете?куда? с кем? на сколько? ..
я сегодня что-то одни вопросы тебе задаю;)
я сегодня что-то одни вопросы тебе задаю;)
Ответить
390
Да, последняя - этомоя даааавняя мечта :) все никак она не получалась, а тут без подготовки и на тебе :) я то в кадр вообще не собиралась лезть, нуууу по одежде-прическе видно :))))
Ответить
ну девульки вы красотки)) Маргош я тебе говорила как ты молодо выглядешь;)просто супер!!!
Ответить
Оу, блеск! Какие вы красотки обе! Классно выглядите! Лера подросла, барышня уже. А ты не меняешься совсем!
Ответить
А еще мы сегодня письмо Деду Морозу написали :) и оказалось, что у него сеня День Рождения!!!
Написали, значится, в конвертик положили, подписав Дедушке МАрозу :))) и я говорю - завтра отправим, а моя - мама, ты что!!! Его в холодильник надо положить :) вот шоп я без дитя делала!!! Пошла б как лох по почте отправлять :)))
Написали, значится, в конвертик положили, подписав Дедушке МАрозу :))) и я говорю - завтра отправим, а моя - мама, ты что!!! Его в холодильник надо положить :) вот шоп я без дитя делала!!! Пошла б как лох по почте отправлять :)))
Ответить