238
☼ИЮНЬ-04. Всё только начинается. №13☼
Собственно, сабж.
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2659795.htm
Свернуть
Ответить
Всё-таки спрошу я ещё раз. Девы, вы как вопрос со "школьной" мебелью решали? чё-где-по чём, расскажите, а?
Ответить
Свет, мы еще в прошлом году купили в ИКЕЕ стол с ящичками а с ним в комплекте магнитная стена с открытыми полочками, ну и стул докупили там же, обычный-самый бюджетный. Стол широкий такой.... для беспорядка "рабочего" самое что-надо:))) Если хош, сфоткаю и выложу наше рабочее место.
Ответить
Блин, Ликуль, что-то я совсем уже сдвинулась на этой "ортопедичности". Со спиной у нас траблы некоторые, плавание мы забросили по понятным причинам. А когда я смотрю, _КАК_ Мишкингс сидит пишет-раскрашивает за обычным ровным столом из той же Икеа, мне дурно делается. Спина в виде буквы "зю"! Он же у меня крупный, как роТСТвенники шутят "ум перевешивает". В обчем, почему-то я решила, что нам нада оБЗательно наклонную столешницу и регулируемую высоту.
Ответить
Я поняла тебя. Ну вот, девочки ниже написали тебе про парты, может и правда, стоит такой вариант купить и поставить точку. Либо взять человека с собой в магазин и примерить его ко всем представленным вариантам, так и определитесь оба:)
Кстати, девушка, а что это вы в 4 утра не спите?:)
Кстати, девушка, а что это вы в 4 утра не спите?:)
Ответить
А мы в четыре часа нонеча работаем :) Днём всё-равно не дают :) Не мы таки, жисть така (С)
Лик, расскажи, как у вас дела-то? К школе готовы? Оч хочется на вас на всех посмотреть :)
Лик, расскажи, как у вас дела-то? К школе готовы? Оч хочется на вас на всех посмотреть :)
Ответить
Света, какие планы у тебя на сегодня? Мы на школьную выставку в манеж с девчонками намылились, присоединяйтесь:)
Ответить
вот такое купили + стул и тумбочку о трех ящиках от них же. Тут же на складе и купили где-то в районе Шоссе Энтузиастов. Они и в выхи работают. http://www.dami-mebel.ru/products/desk_transformers/sut12-01-withoutachair/
Ответить
о, я на такое тоже посматривала. Маш, а пытались за ней сидеть-писать? как впечатления?
Ответить
нормально вроде. писать не пытались, тк Дашка приезжала в мск на один день, потом была сослана в деревню и вернется тока в субботу.
Ответить
10
Мы, как и торопыжка, купили ( вернее, еще не привезли, оплатили пока - в СП) парту ДЭМИ и стул у ней. Тумбочка и полки у нас есть.
Ответить
Вот даже не знаю, кто такой этот Бю-т.
Я в живую ДЭМИ даже не видела, мать-ехидна, хотели с мужем глянуть пержде чем покупать - не сложилось заехать в магазин, решили, так возьмем, все вроде хвалят)))
Одно знаю точно, стул надо такой, кондовый, а не крутящийся - по опыту страшей школьницы и ее многочисленных друзей.
А столешницу - опять же по опыту - чем меньше, тем лучше - меньше срача будет.
Я в живую ДЭМИ даже не видела, мать-ехидна, хотели с мужем глянуть пержде чем покупать - не сложилось заехать в магазин, решили, так возьмем, все вроде хвалят)))
Одно знаю точно, стул надо такой, кондовый, а не крутящийся - по опыту страшей школьницы и ее многочисленных друзей.
А столешницу - опять же по опыту - чем меньше, тем лучше - меньше срача будет.
Ответить
Бю-т - эт как Машка правильно ниже написала Бюрократ :) Я как увидела сочетании буковок Сэ и Пэ, сразу рефлекс шифровать название сработал :) Или я не правильно поняла место покупки? Я просто изучила наше С*П и обнаружила тама ДЭМИ и этот самый бю-т. Вот и спросила, чем твой выбор обусловлен.
Про крутящийся стул я тоже самое слышала :) А у вас спинка какая у стула? Фотку не покажешь?
Про крутящийся стул я тоже самое слышала :) А у вас спинка какая у стула? Фотку не покажешь?
Ответить
да я поняла, что нет :) Я мела ввиду каталожную :) Каталог-то должОн быть хоть в каком-то виде?..
Ответить
20
бюрократ - это с цыплячими ножками? :-) Мне внешне они не понравились совсем.
Ответить
а мне почему-то наоборот понДравились :) Да и у мужа в офисе много бюрократовской мебели стояло, он говорит, что удобная в том числе и по эргономике, и оч долговечная. Хотя, с другой стороны, если ориентироваться на долгосрочность, то подростка за таким сооружением уже сложно представить :)
Ответить
Галь, ты будешь для Григория покупать в страховке диспансеризацию? Вроде как в первом классе она обязательна. Я вот колеблюсь: может ну ее, просто в обычную поликлинику сходить или вместе с классом...
Ответить
Да нет конечно. Зачем? Они с классом сходят в местную поликлинику - никаких проблем. Смысла нет деньги тратить.
Ответить
мучаюсь так же, по тем же причинам. Пока ничего не решили :( Нам надо два стола с учетом того, что в следующем году у нас будет две школьницы. И их надо как-то запихнуть. Сейчас вдоль окна положена столешница, посередине тумба, она же условно разделят рабочее пространство. Стулья купили крутящиеся детские в Икее, черно-серые такие.
Ответить
Кать, а смотрите хоть в какую сторону? Я чего-то даже решить не могу, куда податься, чтоб повыбирать... То ли куда-нить в мебельный центр, то ли ещё куда.
Ответить
Дорогие типа молловских точно не будем брать. У меня еще идея купить регулируемые по высоте "ноги" с рамой для столов в Икее и попросить знакомого мебельщика сделать 2 столешницы и шкафы-полки. Но у нас балка над окном, балка у окна и труба от батареи, стандартная мебель не очень помещается. А стандартная еще очень на офисную мебель похожа, не уютненько как-то :)
Ответить
Слушайте, что делать с букетом для учительницы? Покупать или нет? есди да, то какой? что-то я совсем от жизни отстала :(
Ответить
30
Я планирую небольшой, но яркий какой-нибудь-нарядный:) Всю линейку с букетом стоять будут детки - ну так, чтобы букет их не перевесил:)
Ответить
нас учительница спецом предепредила - покупайте детям букеты по силам, чтобы они с ними не падали на линейке. а покупать или нет - я даже не думаю, конечно, покупать. как же первоклассник, в костюме, с рюкзаком - и без букета. фотки ж парадные будут.
Ответить
А как же без букета в самое первое 1 сентября? Мы зашли вчера в наш цветочный, там велели подойти на следующей неделе заранее обговорить букетик. Будет что-то небольшое или же просто гладиолусы :)
Ответить
однозначно покупать! какое же 1 сентября без цветов??
мы уже заказали небольшой осенний букет, чтобы было удобно держать в руках.
мы уже заказали небольшой осенний букет, чтобы было удобно держать в руках.
Ответить
Девы, а вы что-нибудь знаете по поводу обязательной диспансеризации первоклассников? Она действительно будет?
Ответить
40
наша первоклашка - http://eva.ru/R7OKn
комментарии - блузка - самый маленький размер. Надо что-то делать с длиной рукава.
Эта фигня, которая типа "жилетка", категорически не нравится. Возможно будем использовать вариант - блузка, галстук и пиджак по погоде.
У юбки еще не отпороты складки.
У блузки двойной воротник. Так, где жилетка, есть этот самый дополнительный воротник, который "ужас-ужас". Не будет его надевать.
В целом сойдет.
Для критиков - форма - "Перемена" Артикулы обязательные. Менять нельзя. Так что выбора у нас нет.
Кстати, в папке "разное" есть наши занятия на пони.
комментарии - блузка - самый маленький размер. Надо что-то делать с длиной рукава.
Эта фигня, которая типа "жилетка", категорически не нравится. Возможно будем использовать вариант - блузка, галстук и пиджак по погоде.
У юбки еще не отпороты складки.
У блузки двойной воротник. Так, где жилетка, есть этот самый дополнительный воротник, который "ужас-ужас". Не будет его надевать.
В целом сойдет.
Для критиков - форма - "Перемена" Артикулы обязательные. Менять нельзя. Так что выбора у нас нет.
Кстати, в папке "разное" есть наши занятия на пони.
Ответить
А почему сУрьёЗДная такая? :)
Маш, а чем тебе вот это нечто типа жилетки так не нравится? По фотке ИМХО вполне ничего. И вообще, Дашка такой взрослой и солидной выглядит :) И ещё мне кААцА, что с отпоротыми на юбке складками вид будет гораздо лучше :) а вот воротник действительно ужас-ужас... кто его такой "нарядный! надезайнерил-то...
а иде вы понЮ взяли?
Маш, а чем тебе вот это нечто типа жилетки так не нравится? По фотке ИМХО вполне ничего. И вообще, Дашка такой взрослой и солидной выглядит :) И ещё мне кААцА, что с отпоротыми на юбке складками вид будет гораздо лучше :) а вот воротник действительно ужас-ужас... кто его такой "нарядный! надезайнерил-то...
а иде вы понЮ взяли?
Ответить
ребенок желает галстук, а галстук с жилеткой вместе не смотрятся :-)
Поню взяли рядом с деревней прокат. А так у нас в Тропарево занимаемся индивидуально
Поню взяли рядом с деревней прокат. А так у нас в Тропарево занимаемся индивидуально
Ответить
C пони - просто супер! Где занимаетесь?
Маш, на мой взгляд все в порядке со школьной формой. Кста, имхо, с жилеткой симпатичней смотрится, чем в пиджаке:).
Маш, на мой взгляд все в порядке со школьной формой. Кста, имхо, с жилеткой симпатичней смотрится, чем в пиджаке:).
Ответить
Правда очень серьезная и взрослая, и кажется высокой))). Мне жилетка тоже не показалась ужасом, с распущенными складками на юбки , имхо, будет вообще отлично. А по поводу рукавов - я бы складки застрочила с изнанки ( а может, и с лица), см. на 5-10 выше манжеты, иначе это блузка ее просто изведет - все время будет съезжать на руки.
Пони - очень здорово, и страшно!!!! Это вы чему учитесь?
Остальные фотки в той папке - замечательные, в лес по грибы захотелось)))
Пони - очень здорово, и страшно!!!! Это вы чему учитесь?
Остальные фотки в той папке - замечательные, в лес по грибы захотелось)))
Ответить
я хотела подвернуть чуток рукав под манжету и зацепить парой стежков.
Пони - это для души :-)
Пони - это для души :-)
Ответить
очень милая первоклашечка!!! воротник у блузки шикарный :)))) у нас все гораздо проще. хотя форма темно-синяя (не гимназия, обычный центр-образования у нас), но клеток слава богу не надо :)
кстати, на тетю алину подобрать что-то было очень геморойно, рост 142, вес 40 кг уже!!! пузо вперед, ни одна юбка просто не налезала! пришлось купить турецкую за 2000 р. (единственная, которая застегнулась), самое простое было с сарафанами, их оказалось 3 штуки (2 в прошлом году прихватила на распродаже в заре). Еще купили брюки, которые на резинке, без молний в нексте, рубашки в Орби. Туфли на распродаже в ДМ за 500 руб. primigli и mskids. размер ноги 36!!!
кстати, на тетю алину подобрать что-то было очень геморойно, рост 142, вес 40 кг уже!!! пузо вперед, ни одна юбка просто не налезала! пришлось купить турецкую за 2000 р. (единственная, которая застегнулась), самое простое было с сарафанами, их оказалось 3 штуки (2 в прошлом году прихватила на распродаже в заре). Еще купили брюки, которые на резинке, без молний в нексте, рубашки в Орби. Туфли на распродаже в ДМ за 500 руб. primigli и mskids. размер ноги 36!!!
Ответить
50
Слушайте, народ, а чё, вот просто так 31-ого вечером али прям 1-ого утром без шансов будет букет купить? Впрочем, заказывать тоже, видимо, уже поздняк метаться... С Натальей всё понятно, а кто ещё чё по этому поводу думает?
Ответить
тебе в очереди с утра-пораньше постоять захотелось;)?
во сколько у вас начало действа?
почему думаешь, что поздно? муж мой заказал недавно - в прошлую пятницу
во сколько у вас начало действа?
почему думаешь, что поздно? муж мой заказал недавно - в прошлую пятницу
Ответить
не мне [в очереди стоять охота] :D роТСТвенники обещали цветуи на себя взять :) тока вот если им что-то помешает это сделать, то без цветов _МОЙ_ ребёнок останется... я переживать :)
а прошлая пятница, на минуточку, была 4-ре дня назад :) А сеВодня ужО 30 (мама дАрАхАя!), поэтому я и думаю, что поздняк.
а прошлая пятница, на минуточку, была 4-ре дня назад :) А сеВодня ужО 30 (мама дАрАхАя!), поэтому я и думаю, что поздняк.
Ответить
я вообще не парюсь. 31 днем или вечером у метро спокойно будут продавать кучу цветов на любой вкус и кошелек.
Ответить
привет, Светок! цветочки мама купила сегодня утром на Рижском, розы 21 штука по 15 рублев :) запихает все это в корзину, думаю получится неплохо, тем более можно будет спокойно "букет" на землю поставить. заказывать заранее даже не думали, а зачем? у нас линейка в 7.45, с утра парится с цветами неохота и так подъем в 6.00, сейчас алинка раньше 9 утра не встает никогда...
Ответить
Всем привет!
Никто не покупал фартук с нарукавниками?
В д.мире они для мальчиков, с кун-фу-пандой или наруто (буээээ).
Где бы найти для девочки, и без рисунка желательно.
Просто фартуков полно, но без нарукавников наша девочка не справится.
Никто не покупал фартук с нарукавниками?
В д.мире они для мальчиков, с кун-фу-пандой или наруто (буээээ).
Где бы найти для девочки, и без рисунка желательно.
Просто фартуков полно, но без нарукавников наша девочка не справится.
Ответить
в комусе есть такие. фартук у нас был уже с подготовки, а нарукавники муж вчера купил. красного цвета.
Ответить
60
Привет всем!
с праздником!!!!
Андрей в 1Б.
Все прошло замечательно. Сначала вроде начал накрапывать дождь, но потом небо очистилось, и выглянуло солнце
Мне разрешили фотографировать в школе. Наползалась там, еле дошла до дома :)
У нас сегодня был Первый Канал на линейке и в классах. Только что видела Андрюху в новостях. :) Школа 1294 :) вечером, наверное, тоже покажут
Вечером закажем суши из Тануки.
Никуда не пойдем отмечать - вчера в Иль Патио были. Типа была вечеринка "Прощай, детство"
Малыши мои тоже в сад сегодня пошли. Начнутся мои тяжелые будни - в бассейн малыши будут ходить по утрам, а Андрей - по вечерам. Также Андрюха будет опять ходить в театралку.
с праздником!!!!
Андрей в 1Б.
Все прошло замечательно. Сначала вроде начал накрапывать дождь, но потом небо очистилось, и выглянуло солнце
Мне разрешили фотографировать в школе. Наползалась там, еле дошла до дома :)
У нас сегодня был Первый Канал на линейке и в классах. Только что видела Андрюху в новостях. :) Школа 1294 :) вечером, наверное, тоже покажут
Вечером закажем суши из Тануки.
Никуда не пойдем отмечать - вчера в Иль Патио были. Типа была вечеринка "Прощай, детство"
Малыши мои тоже в сад сегодня пошли. Начнутся мои тяжелые будни - в бассейн малыши будут ходить по утрам, а Андрей - по вечерам. Также Андрюха будет опять ходить в театралку.
Ответить
Ой, как здорово!!!! Такой парень красивущий!!!! Ему очень идёт костюм! Спасибо за фотки! Тиму показала, он смотрел на праздник и на детей с таким восхищением, спрашивает меня, почему в Канаде так красиво не празднуют первый школьный день. Ему всё понравилось: и наряды детей, и цветы, и портфели, и классная комната, и азбуки на партах, и учительница. Говорит, что всё так классно!:-) И действительно, всё просто замечательно!!! А вот у нас первый школьный день никак не отмечают, это просто обычный школьный день, как и все остальные дни года. Нет у нас ни красивой школьной формы, ни белых бантов, ни цветов, ничего..., так грустно:-( Школа у нас начнётся с 7 сентября, так как у нас жарко, то дети придут в обычных шортах и футболках, никакого праздника, просто начнётся рабочий школьный год. Тим идёт во 2 класс.
Ответить
спасибо!
А с костюмом отдельная песня. Я только в пятом по счету магазине смогла купить пиджак. Нужен именно серый. Но в некоторых магазинах был только в крапинку (не очень красиво).
В "Старте" вообще песня была - нужен был размер 32/128. Его в наличии не было, но были различные альтернативные варианты: 30/128, 32/122, 32/134 и т.д.
Узыс. В итоге за 2300 купила в ДМ.
А с костюмом отдельная песня. Я только в пятом по счету магазине смогла купить пиджак. Нужен именно серый. Но в некоторых магазинах был только в крапинку (не очень красиво).
В "Старте" вообще песня была - нужен был размер 32/128. Его в наличии не было, но были различные альтернативные варианты: 30/128, 32/122, 32/134 и т.д.
Узыс. В итоге за 2300 купила в ДМ.
Ответить
Замечательный репортаж! Очень хорошо, что в класс разрешили снимать только одному родителю - получились качественные интересные фото, причем для каждого ученика. Ты с ними весь день провела? видно, что дети совсем перестали обращать на камеру внимания - очень хорошо. Больше всего понравились фото в столовой! :) Ты просто фото раздашь или будешь делать что-то типа альбома Первый школьный день?
Поздравляю с успешной съемкой!
Мальчики очень хороши в костюмах.
Поздравляю с успешной съемкой!
Мальчики очень хороши в костюмах.
Ответить
Люд, я пока раздам просто так. Потом буду думать, как делать дальше. В идеале, конечно, можно было бы поставить на коммерческие рельсы за умеренную цену, но не знаю, как родители отнесутся.
Я никак не могу найти место, где можно печатать приличные альбомы за хорошую цену. Пока только нашла места, где от 1000 рублей. Сама понимаешь, не все могут потянуть такую сумму. Да и мне за труд тоже хотелось бы пару копеечек... :)
Еще проблема в том, что многие лаборатории сейчас дают бесплатные проги для создания фотоальбомов, но у меня Mac, а программы для Форточек. Следовательно, я в пролете.
Друзьям на свадьбу я сама делала альбом в ФШ. Но не все берут печатать PDF файлы.
Кароч, есть над чем думать. Хочу фотографией заняться профессионально, но кругом враги... :)
Я никак не могу найти место, где можно печатать приличные альбомы за хорошую цену. Пока только нашла места, где от 1000 рублей. Сама понимаешь, не все могут потянуть такую сумму. Да и мне за труд тоже хотелось бы пару копеечек... :)
Еще проблема в том, что многие лаборатории сейчас дают бесплатные проги для создания фотоальбомов, но у меня Mac, а программы для Форточек. Следовательно, я в пролете.
Друзьям на свадьбу я сама делала альбом в ФШ. Но не все берут печатать PDF файлы.
Кароч, есть над чем думать. Хочу фотографией заняться профессионально, но кругом враги... :)
Ответить
:) Я не вникала в альбомную кухню, просто пробежалась по фото и подумала, что было бы здорово. Но большинство родителей оценят это лет через десять :) На самом деле пара тысяч вполне адекватная цена за такое чудо. Ты фотографии бережно храни - на последнем звонке разбогатеешь :)
Хорошие у тебя планы, всегда приятно совместить хобби с работой :) А я по-прежнему топчусь на месте. Мало того, позавчера сломала фотоаппарат. Страдаю :)
Хорошие у тебя планы, всегда приятно совместить хобби с работой :) А я по-прежнему топчусь на месте. Мало того, позавчера сломала фотоаппарат. Страдаю :)
Ответить
Я для сада сделала альбом с выпускного. Заказала на немецком сайте. Очень его мне хвалили. Но чета долго мой заказ идет... Уже скоро месяц. Обещали 15-20 дней.
А что с фотоаппаратом?
А что с фотоаппаратом?
Ответить
Представляю, как томительно ждать альбомы...
фотоаппарат не включается. На прикручивание объектива, закрытие батарейки реагирует (кнопочка подмаргивает), на включение никак ни одним мускулом не вздрагивает... В сервис-центр надо нести, пока времени нет.
фотоаппарат не включается. На прикручивание объектива, закрытие батарейки реагирует (кнопочка подмаргивает), на включение никак ни одним мускулом не вздрагивает... В сервис-центр надо нести, пока времени нет.
Ответить
Батарейку не пробовала заряжать? ;)
Шучу, конечно.
блин, понимаю тебя. Неработающий фотик - очень неудобно.
У нас даже замены для него, если что вдруг случится, нет. Есть старая мыльница, но она такая тормозная...
Шучу, конечно.
блин, понимаю тебя. Неработающий фотик - очень неудобно.
У нас даже замены для него, если что вдруг случится, нет. Есть старая мыльница, но она такая тормозная...
Ответить
70
привет! Вас тоже с праздником!! так вы в Марфино живете? а мы в бибирево в школу пошли. А ваша школа ооочень красивая, новая, современная!
как прекрасно дома сидеть с детьми! все успеваешь, и в бассейн, и на развивалки, я вчера один выходной брала, даже успела детей после школы в дом сказок свозить, ну и на аттракционах покататься.
как прекрасно дома сидеть с детьми! все успеваешь, и в бассейн, и на развивалки, я вчера один выходной брала, даже успела детей после школы в дом сказок свозить, ну и на аттракционах покататься.
Ответить
А по поводу кружков - думаю, что это мой последний относительно спокойный год, так как малыши пока ходят на плавание вместе.
Но Аня уже настаивает на том, чтобы ее отдали на танцы. Нам пока только в ноябре будет 4, так что на танцы пойдем в след году.
Вот тогда жесть и начнется: Аню на танцы, Ваню еще не знаю куда, и еще Андрей. Разорваться мне? Проблема в том, что у нас нет кружков "в шаговой доступности". Да и до школы 20 минут пешком.
Сегодня с утра возила Андрея на машине, обратно ехала 30 минут. Ну нафиг. Пешком пока походим...
А ведь у меня так складывалось, что в феврале я могла выйти на работу. Но потом расстались с няней и вопрос решился сам собой.
Но Аня уже настаивает на том, чтобы ее отдали на танцы. Нам пока только в ноябре будет 4, так что на танцы пойдем в след году.
Вот тогда жесть и начнется: Аню на танцы, Ваню еще не знаю куда, и еще Андрей. Разорваться мне? Проблема в том, что у нас нет кружков "в шаговой доступности". Да и до школы 20 минут пешком.
Сегодня с утра возила Андрея на машине, обратно ехала 30 минут. Ну нафиг. Пешком пока походим...
А ведь у меня так складывалось, что в феврале я могла выйти на работу. Но потом расстались с няней и вопрос решился сам собой.
Ответить
А вот мы в новостях:
Про школу http://www.1tv.ru/news/other/184085
хронометраж 1:20 - Андрей, как всегда, болтает на уроке :)
Вот еще http://www.1tv.ru/news/social/184056
Корреспондент вела репортаж из нашей школы :)
Про школу http://www.1tv.ru/news/other/184085
хронометраж 1:20 - Андрей, как всегда, болтает на уроке :)
Вот еще http://www.1tv.ru/news/social/184056
Корреспондент вела репортаж из нашей школы :)
Ответить
Поздравляем всех с 1 сентября! Ученикам только хороших оценок, а родителям терпения!!!!!:-)
Ответить
Выросли :)
На какую парту посадили? Андрей всегда на подготовишках сидел на первой. Сейчас посадили на третью в средний ряд.
Но болтлив до нельзя...
На какую парту посадили? Андрей всегда на подготовишках сидел на первой. Сейчас посадили на третью в средний ряд.
Но болтлив до нельзя...
Ответить
всем привет! Поздравляем всех наших июнят с началом школьной жизни! Всем большой удачи! ))))))))))))))))))
Ответить
2 Gin, звонила тебе , у тебя телефон не отвечает. Хотела тебе один театральный вопрос задать. Звякни как сможешь плиз.
Ответить
девочки, поздравляю вас с наступлением нового этапа в жизни наших деток!!!
какие впечатления по прошествии одной недели?
у нас пока все вполне позитивно:-). ребенок доволен, относится ко всем школьным делам серьезно, даже сознательность пробудилась - одежду готовит вечером, сто раз напоминает мне, чтобы я не забыла поставить будильник. утром вскакивает, собирается, еще и меня торопит:-).
устает, конечно. один раз спать добровольно ушла в 7.30.:-) я думала, что утром подскочит ни свет, ни заря. но проснулась только благодаря будильнику.
сейчас пытаемся определиться с дополнительными занятиями. так как у нас школа полного дня, времени остается не так уж и много, а желании - выше крыши))). ходили на прослушивание в театрально-музыкальную студию. Варю взяли. занятия аж 4 раза в неделю по 2 часа по вечерам.
а еще наши танцы, на которые Варя ходит уже 4 год, очень не хочется бросать....
в общем, надо как-то определиться и сделать выбор)))
какие впечатления по прошествии одной недели?
у нас пока все вполне позитивно:-). ребенок доволен, относится ко всем школьным делам серьезно, даже сознательность пробудилась - одежду готовит вечером, сто раз напоминает мне, чтобы я не забыла поставить будильник. утром вскакивает, собирается, еще и меня торопит:-).
устает, конечно. один раз спать добровольно ушла в 7.30.:-) я думала, что утром подскочит ни свет, ни заря. но проснулась только благодаря будильнику.
сейчас пытаемся определиться с дополнительными занятиями. так как у нас школа полного дня, времени остается не так уж и много, а желании - выше крыши))). ходили на прослушивание в театрально-музыкальную студию. Варю взяли. занятия аж 4 раза в неделю по 2 часа по вечерам.
а еще наши танцы, на которые Варя ходит уже 4 год, очень не хочется бросать....
в общем, надо как-то определиться и сделать выбор)))
Ответить
80
посмотрела фотографии первоклашек. какие же они все взрослые, красивые, нарядные!
Ответить
ну вот и я появилась ))
всех поздравляю с 1 сентября )
вот мой товарищ http://mashka-romashka.blogspot.com/2011/09/1.html
всех поздравляю с 1 сентября )
вот мой товарищ http://mashka-romashka.blogspot.com/2011/09/1.html
Ответить
Чёт упали совсем...
Народ, ну вы б ужО рассказали, как школа-то? Кто доволен, кто - не оч. Как дети адаптируются? интересно же :)
Народ, ну вы б ужО рассказали, как школа-то? Кто доволен, кто - не оч. Как дети адаптируются? интересно же :)
Ответить
Ну ты бы и начала первая)))
Про Григория что могу сказать - уже отболее неделю прошлую. Сегодня вышел первый день. Вчера неожиданно оказалось, что они уже многое в классе сделали в тетрадях рабочих - типа по образцу всякие рожицы рисовать - тренировать руку. Пришлось в срочном порядке нагонять))), часа 3 сидели. А так в целом я школой довольна. Адекватный директор - это большое дело. Продленка у нас до 7, питание бесплатное - завтраки и обеды, причем то самое питание от Конкорда, про которое много плохих слов говорено. Наши дети едят его нормально, в какой-то день,(по рассказам других, мы пропустили) - ВСЕ стрескали рыбные котлетки и просили добавки. ТО есть не ужас это. Гришка продолжает ходить на каратэ в нашей же школе, но его за успехи перевели из младшей в среднюю группу, и теперь у него занятия с 7 до 9 вечера по понед и средам, что конечно, поздно. Приходится в этот день его доставлять домой часа в 4, чтобы он отошел от школы и поел. В остальные дни и рада была бы его загрузить еще чем-то, но проблема, кто будет водить - поэтому пока решили походить на все, что в школе предлагают для продленки - шахматы, вокал и театр. И еще фитбол какой-то. Посмотрю, что из этого выйдет. Но в целом все вроде в норме.
Про Григория что могу сказать - уже отболее неделю прошлую. Сегодня вышел первый день. Вчера неожиданно оказалось, что они уже многое в классе сделали в тетрадях рабочих - типа по образцу всякие рожицы рисовать - тренировать руку. Пришлось в срочном порядке нагонять))), часа 3 сидели. А так в целом я школой довольна. Адекватный директор - это большое дело. Продленка у нас до 7, питание бесплатное - завтраки и обеды, причем то самое питание от Конкорда, про которое много плохих слов говорено. Наши дети едят его нормально, в какой-то день,(по рассказам других, мы пропустили) - ВСЕ стрескали рыбные котлетки и просили добавки. ТО есть не ужас это. Гришка продолжает ходить на каратэ в нашей же школе, но его за успехи перевели из младшей в среднюю группу, и теперь у него занятия с 7 до 9 вечера по понед и средам, что конечно, поздно. Приходится в этот день его доставлять домой часа в 4, чтобы он отошел от школы и поел. В остальные дни и рада была бы его загрузить еще чем-то, но проблема, кто будет водить - поэтому пока решили походить на все, что в школе предлагают для продленки - шахматы, вокал и театр. И еще фитбол какой-то. Посмотрю, что из этого выйдет. Но в целом все вроде в норме.
Ответить
Привет! Пока полет нормальный. Продленка до 6, если раньше не получается, забираю последней.
Посещает кружок немецкого языка два раза в неделю. Еще три раза в неделю (в тч в субботу) ходим в бассейн. Нагрузки больше точно не надо, а я было надеялась рисование продолжить с ней.
Из-за этого страдает младшая, но мы ее на подготовку в ту же школу записали и в бассейн. Просится, правда, на танцы еще, чтоб непременно балет, но я пас, поскольку и так еле успеваю, вернее, мало что успеваю.
Посещает кружок немецкого языка два раза в неделю. Еще три раза в неделю (в тч в субботу) ходим в бассейн. Нагрузки больше точно не надо, а я было надеялась рисование продолжить с ней.
Из-за этого страдает младшая, но мы ее на подготовку в ту же школу записали и в бассейн. Просится, правда, на танцы еще, чтоб непременно балет, но я пас, поскольку и так еле успеваю, вернее, мало что успеваю.
Ответить
Ир, я про тебя недавно вспоминала. ты куда-то пропала совсем... расскажи, как ваши дела, как школа?
Ответить
Про школу - пока полет нормальный (ТТТ) - вот только товарищ Ваня в последний день перед каникулами (у нас система 5-1 - так что прошлую неделю не учились в их школе) словил бронхит с подозрением на пневмонию со всеми вытекающими - но завтра уже в школу пойдет.
Секций и прочего я пока ему не добавила (вот планировала после первых каникул бассейн - но теперь это будет чуть позже).
Нагрузка в школе приличная (английская спецшкола - из старых, с традициями и вообщем-то строрежимными порядками:)
Первоклашек - 3 класса по 30 человек.
Учитель - лучшая, которая могла бы быть.
Про остальное.
Я месяц назад вообщем-то почти в свойю 35-ти летний юбилей уволилась с работы - по собственному желанию (со школой и прочим не связано - связано с личной безопасностью и прочими вещами) - сейчас нахожусь в активном поиске работы.
Все остальное - ну даже и не знаю что сказать:) Без изменений (стабильность - признак мастерства?:) Старшая девочка наша закончила ВУЗ с красным дипломом - работает она уже 2 года как (совмещала все это время с дневной формой обучения!) - сейчас работает в крупном банке (топ 10) и вообще она большая молодец - мой личный повод для солидарной с мужем гордости
Секций и прочего я пока ему не добавила (вот планировала после первых каникул бассейн - но теперь это будет чуть позже).
Нагрузка в школе приличная (английская спецшкола - из старых, с традициями и вообщем-то строрежимными порядками:)
Первоклашек - 3 класса по 30 человек.
Учитель - лучшая, которая могла бы быть.
Про остальное.
Я месяц назад вообщем-то почти в свойю 35-ти летний юбилей уволилась с работы - по собственному желанию (со школой и прочим не связано - связано с личной безопасностью и прочими вещами) - сейчас нахожусь в активном поиске работы.
Все остальное - ну даже и не знаю что сказать:) Без изменений (стабильность - признак мастерства?:) Старшая девочка наша закончила ВУЗ с красным дипломом - работает она уже 2 года как (совмещала все это время с дневной формой обучения!) - сейчас работает в крупном банке (топ 10) и вообще она большая молодец - мой личный повод для солидарной с мужем гордости
Ответить
звучит позитивно:-)
удачи тебе с поиском работы! в том, что ты найдешь то, что ищешь даже не сомневаюсь;-).
а пока можно насладиться общением с ребенком и уделить время себе любимой:-)
удачи тебе с поиском работы! в том, что ты найдешь то, что ищешь даже не сомневаюсь;-).
а пока можно насладиться общением с ребенком и уделить время себе любимой:-)
Ответить
Я изо всех сил стараюсь держать волну позитива и духом не падать:) Хотя это мне дается не оч просто - рынок труда сейчас вообщем-то полумертвый - чтобы не писали и не говорили СМИ - поэтому я даже не знаю на ск. мес. затянется мой процесс поиска....
За пожелания спасиб:)
За пожелания спасиб:)
Ответить
90
Привет, не теряйтесь!
Мы созрели удалять аденоиды младшей, завтра поедем консультироваться в 38ю.
Мы созрели удалять аденоиды младшей, завтра поедем консультироваться в 38ю.
Ответить
мы в морозовской удалили - я очень довольна! Антоха у меня сразу 3 кг прибавил. Сейчас опять, правда, вес застопорился - 23,5 кг всего :(. Но рост вроде нормально. мы школьную форму в марк и спенсере покупали - на 7 лет ему в самый раз :)
Зато кушать стал нормально ребенок, впервые за столько лет!
Зато кушать стал нормально ребенок, впервые за столько лет!
Ответить
Вот, моя тоже маленькая и худенькая, прям дюймовочка. Есть нормально. Основная проблема - как только они увеличиваются (вот, например, ОРЗ было недавно), сразу страдает слух.
К школе, к следующему году, вряд ли перерастет, так что если все сложится, то до конца октября удалим.
К школе, к следующему году, вряд ли перерастет, так что если все сложится, то до конца октября удалим.
Ответить
Кому уже удаляли: говорят, что гланды придется подрезать, поскольку иначе не подлезть к аденоидам - у вас тоже так было?
Ответить
Мы удаляли в Больнице управления делами президента на Милашенкова.
ДОвольны - не то слово.
И миндалины удаляли, т.к. после скарлатины они безумно разрослись.
Оперировали под общим наркозом.
Легли туда днем в понедельник, выписались утром в четверг.
Ни разу не пожалела, что прооперировались.
ДОвольны - не то слово.
И миндалины удаляли, т.к. после скарлатины они безумно разрослись.
Оперировали под общим наркозом.
Легли туда днем в понедельник, выписались утром в четверг.
Ни разу не пожалела, что прооперировались.
Ответить
ясно, спасибо. У нас тоже и скарлатина была, и гланды огромные, но будем делать без общего, видимо
Ответить
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! Как давно я здесь не была! Всех поздравляю первоклашек с завтрашним праздником Букваря! Немного о нас, Стас пошел в простую среднюю школу, еще пошел с удовольствием на баскетбол(рост - 1,32м), а я уволилась и сижу дома с мальчишками)
А еще я пошла в родительский комитет школы и сада... Есть среди вас таки же сумасшедшие?)
А еще я пошла в родительский комитет школы и сада... Есть среди вас таки же сумасшедшие?)
Ответить
100
С родительскими комитетами - я пасс! Мы ходим в спортклуб - 3 раза в неделю таэквандо, 2-3 раза в неделю бассейн.
Хотели в школе пойти на английский, но не срослось - на эти же часы нам школьного логопеда 3 раза в неделю назначили.
Так что и так хватает нагрузки.
Хотели в школе пойти на английский, но не срослось - на эти же часы нам школьного логопеда 3 раза в неделю назначили.
Так что и так хватает нагрузки.
Ответить
Ого, когда вы всё успеваете?) У меня 3 дня на старшего расписаны, 2 дня на младшего))
Ответить
ну как тебе сказать, я и сама не понимаю. у нас Антон с логопедом занимается в школе 3 раза в неделю. в понедельник я его оттуда забираю, чтобы потом отвезти в спортклуб. на английский он тоже стал ходить (он тоже в школе - сразу после занятий с логопедом). ну а в среду и пятницу, мы его забираем с продленки в 2 часа, он дома делает уроки, а потом я его везу в спортклуб, где 2 часа занятий - таэквандо и бассейн. еще в субботу в 11 утра бокс, и в воскресение есть бассейн + таэквандо с 4 до 6 вечера. а мелкий ходит 3 раза в неделю в сад на 3 часа в группу краткосрочного пребывания. конечно, помогает няня, она водит Антона в школу, а мелкого в сад. и забирает почти всегда тоже она. С двойняхами, конечно, остается мало времени гулять, но им пока этого и не надо.
Ответить
Слушай - я двойной смысл углядела в твоем камменте или ты стала многодетной мамкой (а мы тут все проморгали?:))) Двойняхи - это ты про кого????:))))
Ответить
ну да, и многодетной, и двойняховой. у меня теперь четверо. дождалась я себе девочку таки.
Ответить
Офигеть!Офигеть!Офигеть!
Ну "я тут от имени и по поручению" (с) - а ваще просто от себя от всех, кто мб забредет - ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Здоровья вам всем, счастья и радости!
Ну ваще!
Ты хоть скажи - когда это событие произошло??? Как назвала? Как справляетесь? Сама жива после трех родов-то и беременности двойней???? Три пацана и девочка на итого?
Мы ведь только примерно (со слов очевидцев) знаем про возраст второго пацана. А про двойняшек можем только догадываться!
Ну "я тут от имени и по поручению" (с) - а ваще просто от себя от всех, кто мб забредет - ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Здоровья вам всем, счастья и радости!
Ну ваще!
Ты хоть скажи - когда это событие произошло??? Как назвала? Как справляетесь? Сама жива после трех родов-то и беременности двойней???? Три пацана и девочка на итого?
Мы ведь только примерно (со слов очевидцев) знаем про возраст второго пацана. А про двойняшек можем только догадываться!
Ответить
Спасибо! Сама то я жива, хотя послдение 6 недель и 1-й месяц после родов "пациент был скорее мертв, чем жив". В том смысле, что здоровья поубавилось, хотя всех родила сама. Двойняшкам сейчас 3,5 месяца - они чуть было на Антохин ДР не родились - 28 июня. Первые 2 месяца со мной был муж (только неделю после роддоме одна с ними 4 сидела). В сентябре он вышел на работу, мы взяли няню. Вот кое-как справляюсь. КОнечно, купаю не каждый день, да и гуляю тоже.Но в школу Антона отводить не получается никак со всеми детьми. Средненького (Макса - ему только исполнилось 2,5 г.). отдали в группу кратковременного пребывания в д/с, 3 раза в неделю по 3 часа. Это больше мороки водить туда-сюда (тем более без кормежки). Но надо ему тоже как-то адаптироваться к общению с детьми своего возраста.
Ответить
110
Поздравляю тебя еще раз:)))))))
Герой ты просто нереальный!!!!!!!
Ты двойнях кормишь?
Береги себя, пожалуйста и пиши нам новости и всякие подробности - ну ведь нереально интересно и любопытно!
PS А медаль тебе дадут?:))) Или мать-героиня тока от 5 детей???
Герой ты просто нереальный!!!!!!!
Ты двойнях кормишь?
Береги себя, пожалуйста и пиши нам новости и всякие подробности - ну ведь нереально интересно и любопытно!
PS А медаль тебе дадут?:))) Или мать-героиня тока от 5 детей???
Ответить
Про медаль вот тут есть: http://www.calend.ru/event/2321/
но что-то у нас в теме никто из многодетных пока с 5 детьми не получал :)
а я и пособие то по уходу себе с трудом выбила, как ипшница.
Двойнях я естесно кормлю, но иногда подсовываю вместо себя и бутылку со смесью, т.к. другие дети требуют внимания, да и после стольких лет ГВ, пора уже и о себе подумать. Антон у меня на груди был 2 г и 9 мес, Макс 1 год и 9 мес., ну эти пока только 3,5 мес., в общей сложности уже почти 5 лет стажа получается. так что фанатизма у меня уже поубавилось.
Из подробностей - сплошная бытовуха. как написала у нас в теме мама 3 детишек. у нее уже домработница решила уволиться. весь день крутишься волчком по дому, а к вечеру все равно куча грязной посуды и одежды, кушать нечего, уборку начать и кончить. вот и у меня дома тоже самое. еще и с Антоном со школой крутимся. у него каждый день уроки, 3 раза в неделю логопед в школе, еще 2 раза там же английский (я против того, чтоб он ходил, т.к. он на нем уже как выжатый лимон после логопеда), ну и еще спортклуб у нас. минимум 3-4 раза в неделю. иногда только таэквандо, иногда только бассейна, и иногда сразу оба занятия (зависит от дня недели, тренера и обстоятельств, когда надо няню отпускать).
но что-то у нас в теме никто из многодетных пока с 5 детьми не получал :)
а я и пособие то по уходу себе с трудом выбила, как ипшница.
Двойнях я естесно кормлю, но иногда подсовываю вместо себя и бутылку со смесью, т.к. другие дети требуют внимания, да и после стольких лет ГВ, пора уже и о себе подумать. Антон у меня на груди был 2 г и 9 мес, Макс 1 год и 9 мес., ну эти пока только 3,5 мес., в общей сложности уже почти 5 лет стажа получается. так что фанатизма у меня уже поубавилось.
Из подробностей - сплошная бытовуха. как написала у нас в теме мама 3 детишек. у нее уже домработница решила уволиться. весь день крутишься волчком по дому, а к вечеру все равно куча грязной посуды и одежды, кушать нечего, уборку начать и кончить. вот и у меня дома тоже самое. еще и с Антоном со школой крутимся. у него каждый день уроки, 3 раза в неделю логопед в школе, еще 2 раза там же английский (я против того, чтоб он ходил, т.к. он на нем уже как выжатый лимон после логопеда), ну и еще спортклуб у нас. минимум 3-4 раза в неделю. иногда только таэквандо, иногда только бассейна, и иногда сразу оба занятия (зависит от дня недели, тренера и обстоятельств, когда надо няню отпускать).
Ответить
По поводу ГВ - я спросила не из фанатизма - а из чистого любопытства - тк я понимаю, что у тебя сплошной нон-стоп кормлений и беременностей(да и на самом деле двойнях мало кому удается кормить ГВ чистым - особенно если есть старшие! если вот двойняшки первые и есть вариант сосредоточиться только на них - то тогда еще есть варианты). Да и ваще я не фанатка ГВ (это у меня имидж просто такой дурацкий сложился) - я всегда голосую за разумный и рассудительный подход!:)
По поводу бытовухи.
А домоработница тебе точно не помешает. Хочешь - я могу узнать проверенные варианты (они вполне разумные по цене из разряда 1000-1500 за уборку еженедельную 3х-км. квартиры генерально + кучи глажки) и девочек можем тут спросить - они своих мб порекомендуют.
И еще на мой взгляд ты геройствуешь по поводу Антошкиной школы. И загрузка реально большая. Мне первоклашек всегда оч жалко - им и так непросто даже с одной школой. Вот ты мне скажи - если у у него есть показания к занятиям с логопедом - на кой именнно сейчас английский???? Ведь это связанные вещи....
А вообще представить - ну нереальный ты герой - у меня даже в голове не укладывается варианты про 4-х детишек:)))))
По поводу бытовухи.
А домоработница тебе точно не помешает. Хочешь - я могу узнать проверенные варианты (они вполне разумные по цене из разряда 1000-1500 за уборку еженедельную 3х-км. квартиры генерально + кучи глажки) и девочек можем тут спросить - они своих мб порекомендуют.
И еще на мой взгляд ты геройствуешь по поводу Антошкиной школы. И загрузка реально большая. Мне первоклашек всегда оч жалко - им и так непросто даже с одной школой. Вот ты мне скажи - если у у него есть показания к занятиям с логопедом - на кой именнно сейчас английский???? Ведь это связанные вещи....
А вообще представить - ну нереальный ты герой - у меня даже в голове не укладывается варианты про 4-х детишек:)))))
Ответить
Вот в том то и дело, что тяжко сосредоточиться на двойняхах, когда вокруг еще старшие трутся :(. Но двойняхи у меня молдоцы - могут и по 6 часов ночью спать нон-стоп. (видимо в р/д их приучили). К вечеру молока становится меньше, и я 1 или 2 (в зависимости от обстоятельств) могу докормить из бутылки, но вот вчера только мальчик 20 гр. съел,а девочка все остальное - т.е. еще 100 гр. Больше вроде не захотели. Получается, что молока у меня вроде хватает. Когда надо их всех на ночной сон укладывать, даже если муж дома (а его часто не бывает именно в это время), то мне реально хочется удавиться, т.к. старшие бесятся, к мелким подойти не успеваю.
Относительно Антона - логопед нам нужен почти всегда :)))), эти занятия назначила сама школа - т.е. по результатам обследования, и я не хочу от них отказываться, т.к. и так со страхом наблюдаю, тянет он обычную школу или нет. От английского я хочу, чтоб он сам отказался - я лучше сама буду с ним заниматься, имхо, результат будет тот же!
Но он так хочет заниматься английским, т.к. его двоюродный брат им занимался в прошлом году ( с 4 лет), вот теперь и мой хочет. Со 2-го класса английский у нас в школе обязателен. ПОэтому нынешние занятия - что-то типа подготовки, потянет ли он его через год (лично для меня).
Относительно домработницы 1 раз в неделю - надо будет подумать. Если за 1 тыс. рублей она уберет мою двушку (60 метров) + еще погладит что-то это было бы оч. неплохо. У нас только 1 проблема в свете всех этих событий, у нас очень мало места. И надо организовать все так, чтобы никто никому не мешал. Т.е. я регулярно пасусь на кухне - у меня вообще тут тропа -кормить/пить/жрать (сама понимаешь), потом еще Антона забирают из школы делать уроки и кормить в те дни, когда логопед, средний из сада приходит и бесится. ВОт как бы так продумать, чтоб она могла убраться, а мы бы тоже все успели. (У нас кухня почти всегда занята - то уроки там Антон делает, то готовка, то кормежка).
Вобщем, хочу я домработницу!!! Но сначала надо подумать, когда ей работать (в выходные тоже не вариант - муж не захочет).
Относительно Антона - логопед нам нужен почти всегда :)))), эти занятия назначила сама школа - т.е. по результатам обследования, и я не хочу от них отказываться, т.к. и так со страхом наблюдаю, тянет он обычную школу или нет. От английского я хочу, чтоб он сам отказался - я лучше сама буду с ним заниматься, имхо, результат будет тот же!
Но он так хочет заниматься английским, т.к. его двоюродный брат им занимался в прошлом году ( с 4 лет), вот теперь и мой хочет. Со 2-го класса английский у нас в школе обязателен. ПОэтому нынешние занятия - что-то типа подготовки, потянет ли он его через год (лично для меня).
Относительно домработницы 1 раз в неделю - надо будет подумать. Если за 1 тыс. рублей она уберет мою двушку (60 метров) + еще погладит что-то это было бы оч. неплохо. У нас только 1 проблема в свете всех этих событий, у нас очень мало места. И надо организовать все так, чтобы никто никому не мешал. Т.е. я регулярно пасусь на кухне - у меня вообще тут тропа -кормить/пить/жрать (сама понимаешь), потом еще Антона забирают из школы делать уроки и кормить в те дни, когда логопед, средний из сада приходит и бесится. ВОт как бы так продумать, чтоб она могла убраться, а мы бы тоже все успели. (У нас кухня почти всегда занята - то уроки там Антон делает, то готовка, то кормежка).
Вобщем, хочу я домработницу!!! Но сначала надо подумать, когда ей работать (в выходные тоже не вариант - муж не захочет).
Ответить
Про домоработницу.
Слушай. Ну я забыла сказать самое главное. Они же обычно простя об одном - чтобы никого не было дома во время уборки основной (когда дым коромыслом) - т.е. хотя бы 3-4 часа....а у вас это нереализуемо..
Про твои будни.
Я ваще физически не представляю как можно одновременно уложить четверых - когда двое из них грудных, а еще один достаточно маленький и хочет сказку на ночь и маминого внимания...
Ты герой.
Держись и продолжай позитивно смотреть на все это:)
Про Антона.
А почему логопед нужен почти всегда? Что именно компенсируют?
Страсти какие-то пишешь....И почему у тебя опасения, что он не потянет обычную школу? Что не так?
Слушай. Ну я забыла сказать самое главное. Они же обычно простя об одном - чтобы никого не было дома во время уборки основной (когда дым коромыслом) - т.е. хотя бы 3-4 часа....а у вас это нереализуемо..
Про твои будни.
Я ваще физически не представляю как можно одновременно уложить четверых - когда двое из них грудных, а еще один достаточно маленький и хочет сказку на ночь и маминого внимания...
Ты герой.
Держись и продолжай позитивно смотреть на все это:)
Про Антона.
А почему логопед нужен почти всегда? Что именно компенсируют?
Страсти какие-то пишешь....И почему у тебя опасения, что он не потянет обычную школу? Что не так?
Ответить
Вот в том-то и дело. ВОт пойдет средний в сад, а мелкие подрастут - огда может быть.
Уложить 4-х можно в 2 случаях, либо по очереди укладывать. но они тогда часто будят друг друга. Либо чтоб сами от усталости отрубились.
Что касается логопеда, ну вроде как занятия с логопедом компенсируют то речевое отставание, к-е у нас еще не компенсировалось в соответствии с возрастной нормой. Мы до сих пор путаем существительные мужского , женского и среднего рода, падежи, предлоги; смысл наречий не понимаем или неправильно понимаем. Ну т.е. есть еще над чем работать. Потом четкость произношения тоже страдает, часть звуков в слове, особенно окончания он может глотать.
Что касается программы, я уже теперь не так боюсь. У нас чуть ли не полкласса (а может и больше) не совсем понимают, что такое твердые и мягкие согласные. :)
потом программа по ОКружающему миру меня тоже взбодрила - типа названия всяких комнатных и декоративных цветов - он этого не знает и главное, что знать и НЕ ХОЧЕТ. Та же фигня с созвездиями или схемой почтовых отправлений.
Уложить 4-х можно в 2 случаях, либо по очереди укладывать. но они тогда часто будят друг друга. Либо чтоб сами от усталости отрубились.
Что касается логопеда, ну вроде как занятия с логопедом компенсируют то речевое отставание, к-е у нас еще не компенсировалось в соответствии с возрастной нормой. Мы до сих пор путаем существительные мужского , женского и среднего рода, падежи, предлоги; смысл наречий не понимаем или неправильно понимаем. Ну т.е. есть еще над чем работать. Потом четкость произношения тоже страдает, часть звуков в слове, особенно окончания он может глотать.
Что касается программы, я уже теперь не так боюсь. У нас чуть ли не полкласса (а может и больше) не совсем понимают, что такое твердые и мягкие согласные. :)
потом программа по ОКружающему миру меня тоже взбодрила - типа названия всяких комнатных и декоративных цветов - он этого не знает и главное, что знать и НЕ ХОЧЕТ. Та же фигня с созвездиями или схемой почтовых отправлений.
Ответить
Ну удачи вам в скорейшей компенсации всех нюансов.
А ранее ты к логопеду его не водила? До школы?
Я сильно в уроки не лезу - они с няней их делают - но вроде бы окр.мир его не парит (а его ничего пока не парит - делает с усердием и оч хочет быть лучшим - меня вот этот момент даже напрягает, т.к. выскочка-отличник не есть гуд - хочется всегда золотой середины:)))
А ранее ты к логопеду его не водила? До школы?
Я сильно в уроки не лезу - они с няней их делают - но вроде бы окр.мир его не парит (а его ничего пока не парит - делает с усердием и оч хочет быть лучшим - меня вот этот момент даже напрягает, т.к. выскочка-отличник не есть гуд - хочется всегда золотой середины:)))
Ответить
конечно, водила. он у меня с логопедами с 3 лет. сначала в саду с 3 до 4 лет был хороший логопед. Потом в др. соады был отвратительный, год они проваландались без толку, мы частного наняли - она почти 2 года к нам домой ходила 2 раза в неделю. Закончилось это все прошлой весной (уже не до нее было). Получается перерыв в полгода - ну и щас уже школьный. Детсадовского я уже всерьез не беру, т.к. именно втом саду, куда он последние 3 года ходил, они все довольно слабые были.
Мой кстати тоже хочет быть лучшим. И его тоже не напрягает окр. мир. Но вот я то копаю глубже и вижу, что он понимает и воспринимает, а что нет.
Уроки он у меня тоже делает с няней, но иногда приходится и мне подключаться.
Мой кстати тоже хочет быть лучшим. И его тоже не напрягает окр. мир. Но вот я то копаю глубже и вижу, что он понимает и воспринимает, а что нет.
Уроки он у меня тоже делает с няней, но иногда приходится и мне подключаться.
Ответить
Ну неужели при таких интенсивных занятиях не компенсировали все то, про что пишешь до школы?....Ну видимо так тоже бывает...
Какая ты строгая мамка:)
А мой вот стихи не любит учить. Ненавидит просто:) И не понимает смысл - зачем все это нужно - если можно прочитать с листа с выражением:)
Какая ты строгая мамка:)
А мой вот стихи не любит учить. Ненавидит просто:) И не понимает смысл - зачем все это нужно - если можно прочитать с листа с выражением:)
Ответить
видишь ли, тут дело не в интенсивности занятий, а в физических возможностях ребенка. в принципе, я результатом довольна. учитывая то, что было, и что стало - все очень неплохо. но до того уровня, к-й мне бы хотелось, естесно еще не дотягивает. мне очень нравится, как он вслух читает, да и вообще то, что научился нормально читать и писать до школы - это огромный плюс. У него же за плечами всего 3 года активного речевого развития. до 4 лет речи не было как таковой вообще. мне ведь еще есть с чем сравнивать - у меня сейчас 2,5 летний ребенок так болтает и такие перлы выдает, что того гляди переплюнет старшего.
что касается прочитать стихи с листа с выражением, вот возьмем то, что им задали учить первый раз:
"Лес точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный..."
там еще дальше 2 строки, но нам в выходные хватило и первых 2-х. Пришлось долго объяснять ребенку, что такое терем, что такое расписной, что такое лиловый и багряный. После этого стало легче, и он с горем пополам запомнил эти 2 строки.
Потом задали следующее:
Утром рано поднимайся
И зарядкой занимайся
И тогда без докторов
Будешь ты всегда здоров.
Это мы его заставили учить самого - он сам читал, сам повторял, потом приходил нам отвечать. Результат был поразительный - всего за полчаса он его выучил! До этого мы читали ему стихи сами, он в книгу не смотрел.
На следующий день результат самостоятельно выученного стишка был следующий:
Утром рано просыпайся
И зарядкой занимайся
И когда без докторов
Будешь ты здоров.
Мы четко заменили подымайся на просыпайся, т.к. на подымайся у нас заплетался язык и не запоминалось. Тогда перешло в когда, причем исправить это не удалось никак, как мы не бились. он тогда просто начинает путаться и сбиваться на начало, а потом опять приходит к "когда" вместо "Тогда".
На "без докторов" тоже язык заплетается, но он мужественно это предодолевает. В утроМ иногда теряется М.
"Всегда" теряется каждый раз - и тоже исправить не получилось.
ну вот как-то так - понимаешь теперь мою озабоченность относительно школьной программы.
С другой стороны, вспоминая свои школьные годы, я понимаю, что у меня в классе тоже больше половины народы были не гении, и регулярно получали двойни и за почерк, и за невыученные стихи, и за то, что двух слов связать не могли.
при этом он вроде регулярно отвечает у доски, и вроде как все нормально, иногда его даже хватят (хотя вообще-то из учительницы слова не вытянешь).
что касается прочитать стихи с листа с выражением, вот возьмем то, что им задали учить первый раз:
"Лес точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный..."
там еще дальше 2 строки, но нам в выходные хватило и первых 2-х. Пришлось долго объяснять ребенку, что такое терем, что такое расписной, что такое лиловый и багряный. После этого стало легче, и он с горем пополам запомнил эти 2 строки.
Потом задали следующее:
Утром рано поднимайся
И зарядкой занимайся
И тогда без докторов
Будешь ты всегда здоров.
Это мы его заставили учить самого - он сам читал, сам повторял, потом приходил нам отвечать. Результат был поразительный - всего за полчаса он его выучил! До этого мы читали ему стихи сами, он в книгу не смотрел.
На следующий день результат самостоятельно выученного стишка был следующий:
Утром рано просыпайся
И зарядкой занимайся
И когда без докторов
Будешь ты здоров.
Мы четко заменили подымайся на просыпайся, т.к. на подымайся у нас заплетался язык и не запоминалось. Тогда перешло в когда, причем исправить это не удалось никак, как мы не бились. он тогда просто начинает путаться и сбиваться на начало, а потом опять приходит к "когда" вместо "Тогда".
На "без докторов" тоже язык заплетается, но он мужественно это предодолевает. В утроМ иногда теряется М.
"Всегда" теряется каждый раз - и тоже исправить не получилось.
ну вот как-то так - понимаешь теперь мою озабоченность относительно школьной программы.
С другой стороны, вспоминая свои школьные годы, я понимаю, что у меня в классе тоже больше половины народы были не гении, и регулярно получали двойни и за почерк, и за невыученные стихи, и за то, что двух слов связать не могли.
при этом он вроде регулярно отвечает у доски, и вроде как все нормально, иногда его даже хватят (хотя вообще-то из учительницы слова не вытянешь).
Ответить
120
Ну мой-то тоже с ЗРР - в 3,3 и появилась у Ваньки связная речь с простыми предложениями - так что я понимаю о чем ты говоришь и вообщем в теме.
Про отрывок из Бунина.
Ну я поняла, что у вас тоже УМК "Школа России" - т.к. Ванька этот отрывок учил буквально на днях:)
Хотя вопросов у него не возникало:)
Читаю тебя и понимаю твои опасения...но на мой взгляд ты излишне требовательно к себе и Антошке и дуешь на воду - все нормально у вас, и такие игры с заменой слов и прочего - они присуще семилеткам и без ЗРР в анамнезе - чес слово!:) Тем более что парень подбирает синонимы сам!
Про отрывок из Бунина.
Ну я поняла, что у вас тоже УМК "Школа России" - т.к. Ванька этот отрывок учил буквально на днях:)
Хотя вопросов у него не возникало:)
Читаю тебя и понимаю твои опасения...но на мой взгляд ты излишне требовательно к себе и Антошке и дуешь на воду - все нормально у вас, и такие игры с заменой слов и прочего - они присуще семилеткам и без ЗРР в анамнезе - чес слово!:) Тем более что парень подбирает синонимы сам!
Ответить
не, у нас только в 4 появились первый осмысленные слоги, складывающиеся в слова, полные предложения значительно позже. т.е. были уже в этом возрасте предложения, но из каждого слова в нем присутствовали несколько слогов.
Антон, когда учил это стихотворение, тоже вопросов не задавал. а копнуть глубже и начинается.
Я сама понимаю, что дую на воду, но слишком уж я до этого намучилась, потому уже и боюсь
Антон, когда учил это стихотворение, тоже вопросов не задавал. а копнуть глубже и начинается.
Я сама понимаю, что дую на воду, но слишком уж я до этого намучилась, потому уже и боюсь
Ответить
Я просто не копаю лишний раз (когдан вопросов не задает и задумчивого взгляда нет)- видимо мне проще обманываться:))
Ответить
я ф шоке! Поздравляю вашу большую семью с таким событием! А кто в наборе-то в итоге получился? :-)
Ответить
вот ты меня удивила... нет, не так: Охренеть одним словом, поздравляю от все души! Сил тебе, Настя, недюжих. Хотя таким счастьем подпитываешься! Деткам здоровья, а Антону мудрости. Ох, и доля ему выпала старшего брата....
Ответить
Насть, ты - ГЕРОЙ! Поздравляю и желаю тебе сил и терпения, и всему твоему семейству здоровья. Просто офигительные новости!
Ответить
130
перечитала свое высказывание:-). "какая самая внимательная" - сильно сказано:-).
но главное, ты меня поняла:-)
у тебя глаз-алмаз)))
но главное, ты меня поняла:-)
у тебя глаз-алмаз)))
Ответить
Ну что есть - то есть. Дотошная зануда, которая углядит все, что надо и не надо - это про меня:)))
Ответить
Привет!
В родительском комитете я была, когда Лизочек ходила в сад. Сейчас у младшей помогаю "на общественных началах", но в комитет не хочу больше.
Разве только если тоже уволится - думаю об этом последнее время.
В родительском комитете я была, когда Лизочек ходила в сад. Сейчас у младшей помогаю "на общественных началах", но в комитет не хочу больше.
Разве только если тоже уволится - думаю об этом последнее время.
Ответить
Я на это пошла только потому, что няня стоит столько же сколько я зарабатываю( Зато мальчишки рады и я спокойна!
Ответить
Помогите советом пожалуйста.
Как одевать девочку в школу зимой?
Комбез поверх сарафана? Переодевать в классе?
Колготки плотностью на -10 ?
Как одевать девочку в школу зимой?
Комбез поверх сарафана? Переодевать в классе?
Колготки плотностью на -10 ?
Ответить
Тоже мучалась над этим вопросом, в итоге решила: длинное теплое пальто от Реймы + высокие сапоги. Сапоги, правда, еще не купила.
Когда старшая была в таком возрасте решали вопрос одеванием рейтуз, но это очень не удобно. Сарафан заправлять в комбез, для нас тоже не вариант, поскольку модель сарафана такая, что его не реально заправить, да и помнется он :-(
Когда старшая была в таком возрасте решали вопрос одеванием рейтуз, но это очень не удобно. Сарафан заправлять в комбез, для нас тоже не вариант, поскольку модель сарафана такая, что его не реально заправить, да и помнется он :-(
Ответить
А колготки какие? В школе днем прогулка, минут на 20 наверно, вот думаю как правильно чтобы не застудить ничего. Ругаюсь с бабушками на эту тему...
Ответить
Вообще-то я планировала одевать обычные колготы, но вот насчет прогулки я как-то думала.
Ответить
140
я купила в H&M теплые гетры. У нас в Афимолле они стоят 299 рублей. У меня Дашка теперь в этих гетрах ходит, увидели мамы одноклассниц, так теперь я им всем этих гетров теплых накупила. Очень рекомендую. Они одеваются на обувь сверху, намного легче, чем рейтузы.
Ответить
Старшей я штаны с грудкой широкие покупала - юбка туда утрамбовывалась нормально, она, правда, брюки предпочитала. Для зимних забав, имхо, надо все же непромокаемый низ. Моя даже за 10 минут гуляния умудрялась на коленках прокатиться по горке или в снег плюхнуться.
ПС. Если сарафан в полукомбез заправлять не вариант - может, его аккуратно сворачивать и в портфель класть? Одеть потом в раздевалке - дело одной минуты? Или нет?
ПС. Если сарафан в полукомбез заправлять не вариант - может, его аккуратно сворачивать и в портфель класть? Одеть потом в раздевалке - дело одной минуты? Или нет?
Ответить
я вот не знаю, как Антона переодевать. чтоб по дороге до школы не замерз, а в школе чтоб не запарился! не хочу школьные брюки в штаны с грудкой утрамбовывать :(((. термобелье надевать под школьные брюки хорошо, но во время уроков он в них там сварится! :(((( учитаельница предложила вариант колгот под брюки, но я хотела как раз от колгот отказаться - они оч. дорогие стали, он их рвет за неделю, да и термоштаны как-то предпочтительнее.
Ответить
Сколько себя помню, коленки всегда замерзают, главное хорошая обувь и теплый верх. Я своему одеваю колготки и брюки, добежим) Пока так.
Ответить
т.е. в школе он будет в колготках под брюками ходить? у нас еще прикол - нам низя переохлаждаться - иначе может во сне деликатная проблема возникать :((( или цистит :((((
Ответить
да, а выход какой? Единственное у меня много брюк разного качества - холодные, теплые и очень теплые + колготки есть простые и теплые. В зависимости от температуры - подбор пары происходит)
Ответить
150
а почему не хочешь теплые штаны сверху? я вот другого выхода не вижу - у нас по-любому прогулка в школе и потом там продленка - то есть штаны будут мокрые.
Ответить
Я на самом деле другого варианта не вижу - кроме как штаны типа реймовских поверх школьных брюк.
Колготки на весь учебный день под брюками - это ужасно! Дискомфорт - запарится пацан!
Колготки на весь учебный день под брюками - это ужасно! Дискомфорт - запарится пацан!
Ответить
буду надеятся, что сильно школьные брюки под реймой не помнутся. скорее тоже выберу этот вариант.
Ответить
Мамы мальчиков - расскажите - что собираетесь покупать детям на зиму из верхней одежды - я исключительно про куртку (со штанами более-менее понятно, что вариантов и нет - тк Рейма самая тонкая и при этом проверено ребенком и электроникой - что не промокаемая, держит температуру тела и т.д.)?
У нас ничего и никогда не было акромя Реймы.
А вот теперь думаю, что мб что-то альтернативное попробовать?
Но я пересмотрела в Стокманне Люхту, Керри и еще что-то там из финского + еще посмотрела какие-то варианты в других местах - есть оч красивые (ценник на все оч похож) - но они какие-то ну оч объемные и громоздкие...Вот теперь и думаю - что и как.
У нас ничего и никогда не было акромя Реймы.
А вот теперь думаю, что мб что-то альтернативное попробовать?
Но я пересмотрела в Стокманне Люхту, Керри и еще что-то там из финского + еще посмотрела какие-то варианты в других местах - есть оч красивые (ценник на все оч похож) - но они какие-то ну оч объемные и громоздкие...Вот теперь и думаю - что и как.
Ответить
я из штатов заказала с сайта http://www.cabelas.com/ штаны и термоштаны. причем термоштаны (как ниж.белье) оказались ну оч. термоядерные. в школы мы их носить не будем, а вот на зимнюю прогулку под штаны с грудкой - самое оно в мороз.
http://www.cabelas.com/product/Clothing/Kids-Clothing/Boys-Outerwear|/pc/104797080/c/104737680/sc/108098280/Columbia174-Preschool-Boys-Snow-Check8482-Bibs/1249997.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2F_%2FN-1104870%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797080&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat108098280 - вот например такие заказала.
http://www.cabelas.com/product/Clothing/Kids-Clothing/Boys-Outerwear|/pc/104797080/c/104737680/sc/108098280/Columbia174-Preschool-Boys-Snow-Check8482-Bibs/1249997.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2F_%2FN-1104870%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104797080&WTz_l=SBC%3BMMcat104797080%3Bcat108098280 - вот например такие заказала.
Ответить
Я тож голову сломала. Ир, а вы в чем в школе ходите? Потому как у нас в результате можно пиджак не носить, ходить в одной рубашке. В идеале хотелось бы пуховик на рубашку одевать - для уменьшения количества одежды. Но как-то мне это не нравится. И опять же все равно потеть на прогулке будет... Не наю короче...
Даже сейчас не знаю что одевать - вот на сейчас есть куртка на флисе, на пиджак или жилетку трикотажную нормально, а на чуть попрохладней наверно надо Рейму купить? Не носили ее никогда, не представляю, как она на х\б рубашку будет.
Даже сейчас не знаю что одевать - вот на сейчас есть куртка на флисе, на пиджак или жилетку трикотажную нормально, а на чуть попрохладней наверно надо Рейму купить? Не носили ее никогда, не представляю, как она на х\б рубашку будет.
Ответить
В школе мы в след. вариантах:
1) рубашка + шерстяная (или полушерстяная) жилетка
2) рубка + пиджак вельветовый (у нас другого и нет - но у нас в уставе школы значится свободный деловой стиль)
3) вискозно-трикотажная водолазка +пиджак тот же самый единственный вельветовый (это в те дни - когда ф-ра).
Сейчас сверху легкий пуховик (зимой в нем холодно будет) - евровариант.
Просто в рубашке нам низя по школьным правилам.
Рейму я оч уважаю (это действительно "умная" ткань, которая держит температуру тела и не дает потеть-мерзнуть) и все-таки решила остановиться именно на ней - но только на прошлогодней коллекции (в этом году они пригласили, имхо, какого-то дизайнера-обкурка - т.к. цветовые решения меня впечатлили до состояния обморока).
Рейма на хб рубашку не есть гуд - лучше бы добавить жилет трикотажный или полушерстяной...или вместо рубашки нужна водолазка - и тоже не чистый хб - если мы говорим про зимний вариант.
Но - у нас нет прогулки! Мы его забираем сразу после уроков.
1) рубашка + шерстяная (или полушерстяная) жилетка
2) рубка + пиджак вельветовый (у нас другого и нет - но у нас в уставе школы значится свободный деловой стиль)
3) вискозно-трикотажная водолазка +пиджак тот же самый единственный вельветовый (это в те дни - когда ф-ра).
Сейчас сверху легкий пуховик (зимой в нем холодно будет) - евровариант.
Просто в рубашке нам низя по школьным правилам.
Рейму я оч уважаю (это действительно "умная" ткань, которая держит температуру тела и не дает потеть-мерзнуть) и все-таки решила остановиться именно на ней - но только на прошлогодней коллекции (в этом году они пригласили, имхо, какого-то дизайнера-обкурка - т.к. цветовые решения меня впечатлили до состояния обморока).
Рейма на хб рубашку не есть гуд - лучше бы добавить жилет трикотажный или полушерстяной...или вместо рубашки нужна водолазка - и тоже не чистый хб - если мы говорим про зимний вариант.
Но - у нас нет прогулки! Мы его забираем сразу после уроков.
Ответить
вот купила костюм реймовский, какой год не знаю, оранжевый с серым, издалека похож на дорожного рабочего))) предлагался еще вариант зелено-салатового, мне он больше понра, но модель вцепилась в оранжевый, его и взяли. штаны в том комплекте нереально широкие - влезут не только школьные брюки, не помявшись, но и еще один Гриша))) взяла еще шлем зимний, из всех вариантов максимально подходящий - вернее, наименее неподходящий. Но надо в срочном порядке еще и на сейчас шлем, я за его горло боюсь. Ну и продумать все варианты поддевок на все погоды.
Ответить
Дорогие мои - ну кто-нибудь что-нить расскажет про школьные будни-то?:))) (я там выше отчиталась - на вопрос Наташи:)
Как прошел первый триместр (у кого система 5-1)?
Вы сами довольны?
Как дети?
Как прошел первый триместр (у кого система 5-1)?
Вы сами довольны?
Как дети?
Ответить
у нас обычная система - ждем каникул. С этой недели вошли в пилотный проект - убрали одну пропись и добавили физ-ру. Ждем макбуков. Надеюсь, что нескоро, потому как сначала будут обучать учителей, а для них это, как китайская грамота.
почерк ужасный, домашку делаем на продленке, от этого почерк еще ужасней :-)
Главное - здоровье :-)
почерк ужасный, домашку делаем на продленке, от этого почерк еще ужасней :-)
Главное - здоровье :-)
Ответить
160
Маш, я тут попробовала сама все это написать. У меня получилось еще страшнее, чем у ребенка!!! :(
Ответить
А у нас изначально 3 урока физ-ры (один из них заменен на ритмику).
А маков тож ждем:) Пока занимаются в обычном комп.классе - доламывают технику старшеклассников:)
Почерк пока у всех не оч, как мне кажется - мой пишет нормально, если следить, чтобы не торопился (а он всегда торопится - во всем - и когда ест, и когда одевается, и когда что-то делает - это у него особенность такая - суетливый до ужаса!:))
А маков тож ждем:) Пока занимаются в обычном комп.классе - доламывают технику старшеклассников:)
Почерк пока у всех не оч, как мне кажется - мой пишет нормально, если следить, чтобы не торопился (а он всегда торопится - во всем - и когда ест, и когда одевается, и когда что-то делает - это у него особенность такая - суетливый до ужаса!:))
Ответить
Ну на самом деле интересно даже - как ваша школа отмазывается от обязательного 21-го часа уроков для первоклашек - и это именно ф-ра.
Ответить
Если бы у нас обычная система была - мой бы точно сломался до каникул - т.к. реально на 5-1 неделе налицо был перегруз и упадок сил - стали кормить черным шоколадом с утра, поить сиропом шиповника....и все равно вот заболел он в последний день - т.е. забрала я его в последний учебный день из школы с кашлем и т.д.
Ответить
Дашка умудрилась герпетическим стоматитом заболеть. Примерно в начале октября неделю дома сидели. Тоже было видно, что перегруз ощущался. Приводили домой, она падала и засыпала.
Ответить
Жуть какая гадость такой стоматит (я сама таким болела в школе), брр. Сочувствую.
Вообщем ты права - здоровье самое главное - поэтому главное, чтобы они как-то более менее втянулись в процесс и доживали от каникул до каникул с минимальными потерями:)
Вообщем ты права - здоровье самое главное - поэтому главное, чтобы они как-то более менее втянулись в процесс и доживали от каникул до каникул с минимальными потерями:)
Ответить
170
ой, ну у нас все суета - сует. Уроки хотим делать на продленке, но получается не очень аккуратно. 3 раза в неделю у них физ-ра, из к-х одна физ-ра является ритмикой, на которой они занимаются танцами в чешках!!!! :)))))) Уржаться можно. Уже успел как-то подраться с 3 мальчишками в 1 день. Одному даже фингал поставил. Но вроде учительница мне ничего не сказала, видимо, по ее мнению, это не заслуживает внимания. Есть ребята, к-е моего обводят вокруг пальца, выманивая бакуганы (они там все на них помешаны). Но это еще ничего, у кого-то и деньги выманивают (но это не про нам - я ему их пока и не даю). Пока у меня есть ощущение какойто неполной организованности и неопределенности от школы.
Ответить
У нас тоже одна физ-ра заменена на ритмику. Но ритмика у них в обычной одежде и обуви. Сейчас польку учат:)
Бакуганы у нас тоже в почете - но мой их не особо жалует и в школу не носит.
Деньги мы ему даем - но он так и не научился их тратить. Да и обеды платные (у вас бесплатно т.к. вы многодетные) - и если он остается на обед - то по любому надо деньги иметь. Не ест ни фига - мы все пытаемся обучить его пользоваться буфетом - но ничего он так и не купил, т.к. там все строем - по свистку собрались, по свистку сели за столы есть - и он не готов выбиваться из системы и индивидуально что-то там себе покупать и т.д.
А вообще Ванька у нас оказался гиперответственным в плане школы во всем - и в части дз, и в части посещаемости, и в части того - что пытается прийти в школу чуть ли не за 40 минут до начала занятий!!!! - вообщем точно не в меня:)))
А про суету - меня вот немного раздражает, что задания домашние они в дневник или блокнот не пишут - т.к. вообще же не дб дз - хотя они есть! и вообщем все зависит от ребенка - запомнил он или нет - что принести, что сделать и т.д....
А пробиться поговорить с учителем когда забираешь его из школы - нереально (но у меня няня заряжена - она там бьется) - т.е. маленький предбанник в школе, а родителей и детей 90 человек (мало кто на продленку остается у нас) - там просто дурдом!!!
И поэтому вот какой-то вечный творческий сумбур! блин!
Вот им предстоит экскурсия в Переделкино (д.м. Чуковского) - информации нет ни от учителя точной, ни от род.комитета - только все со слов и непонятно - кому деньги сдавать, когда и как все будет организовано и т.д. БЕСИТ!
У соседнего класса учитель завел страницу в фейсбуке - остальные 2 класса (мы в т.ч.) им завидуем тихо - т.к. у них вот проще:))
Бакуганы у нас тоже в почете - но мой их не особо жалует и в школу не носит.
Деньги мы ему даем - но он так и не научился их тратить. Да и обеды платные (у вас бесплатно т.к. вы многодетные) - и если он остается на обед - то по любому надо деньги иметь. Не ест ни фига - мы все пытаемся обучить его пользоваться буфетом - но ничего он так и не купил, т.к. там все строем - по свистку собрались, по свистку сели за столы есть - и он не готов выбиваться из системы и индивидуально что-то там себе покупать и т.д.
А вообще Ванька у нас оказался гиперответственным в плане школы во всем - и в части дз, и в части посещаемости, и в части того - что пытается прийти в школу чуть ли не за 40 минут до начала занятий!!!! - вообщем точно не в меня:)))
А про суету - меня вот немного раздражает, что задания домашние они в дневник или блокнот не пишут - т.к. вообще же не дб дз - хотя они есть! и вообщем все зависит от ребенка - запомнил он или нет - что принести, что сделать и т.д....
А пробиться поговорить с учителем когда забираешь его из школы - нереально (но у меня няня заряжена - она там бьется) - т.е. маленький предбанник в школе, а родителей и детей 90 человек (мало кто на продленку остается у нас) - там просто дурдом!!!
И поэтому вот какой-то вечный творческий сумбур! блин!
Вот им предстоит экскурсия в Переделкино (д.м. Чуковского) - информации нет ни от учителя точной, ни от род.комитета - только все со слов и непонятно - кому деньги сдавать, когда и как все будет организовано и т.д. БЕСИТ!
У соседнего класса учитель завел страницу в фейсбуке - остальные 2 класса (мы в т.ч.) им завидуем тихо - т.к. у них вот проще:))
Ответить
вооооо, и меня бесит, чт отолком ни пробиться, ни узнать, что задали, как успевает, что принести. сам он толком ничего объяснить не может, то забудет, то неправильно поймет. предбанник у нас такой же. и я тоже иногда няню посылаю. первые несколько недель даже расписания не было, учитель каждый раз говорил, какие завтра будут предметы.
и спрашиваем - сегодня в 12:15 забирать - говорит да, приходишь, а детей нет, у них 5 уроков!!!!!! экскурсию она разрешила организовать только в 4-й четверти, когда "дети привыкнут к обстановке и друг к другу".
и спрашиваем - сегодня в 12:15 забирать - говорит да, приходишь, а детей нет, у них 5 уроков!!!!!! экскурсию она разрешила организовать только в 4-й четверти, когда "дети привыкнут к обстановке и друг к другу".
Ответить
И у нас не было четкого раписания первые 3 недели (мб так у всех?:) Потом на первом родительском собрании его нам зачитали - видимо надо было кучу моментов устаканить, чтобы сделать четкое раписание (но я там еще написала ниже - что у нас проблема в том, что наша учительница ведет 1 и 4 класс - т.е. тут дополнительные навыки пришлось применять завучу при составлении расписания).
Экскурсии у нас тоже для первоклассников не приняты - но для наших сделали исключение - т.к. (далее цитата) "просто грех не свозить таких детей в музей Чуковского" - у них был спецурок - и оказалось, что наш класс сильно продвинут в плане творчества данного писателя - ну вот и решились на экскурсию - правда я до сих пор не решила - отпускать своего или нет, т.к. это воскресенье! Неудобно всем нам:(
Экскурсии у нас тоже для первоклассников не приняты - но для наших сделали исключение - т.к. (далее цитата) "просто грех не свозить таких детей в музей Чуковского" - у них был спецурок - и оказалось, что наш класс сильно продвинут в плане творчества данного писателя - ну вот и решились на экскурсию - правда я до сих пор не решила - отпускать своего или нет, т.к. это воскресенье! Неудобно всем нам:(
Ответить
Ир, а я сама сделала страничку на гугле, а потом дала пароль училке. Вот там она д/з и пишет. Также остальные объявления вешаем.
Еще форум сделала. :)
Еще форум сделала. :)
Ответить
Ты герой:)
У нас учитель не готова к таким раскладам - мы на собрании это обсудили тактично. Она старой формации. И еще - она ведет одновременно 1 класс и 4-й класс (расписание составили так, чтобы это было реально) - отсюда вот есть то, что она реально на разрыв работает (хотя приоритет первоклашкам).
И еще. Почему так с дз. Жалоба была в прошлом году и проверка соответствующая - мало школе не показалось. Поэтому играем дружно в игру, что у нас дз нет.
Что поделать. Система есть система.
У нас учитель не готова к таким раскладам - мы на собрании это обсудили тактично. Она старой формации. И еще - она ведет одновременно 1 класс и 4-й класс (расписание составили так, чтобы это было реально) - отсюда вот есть то, что она реально на разрыв работает (хотя приоритет первоклашкам).
И еще. Почему так с дз. Жалоба была в прошлом году и проверка соответствующая - мало школе не показалось. Поэтому играем дружно в игру, что у нас дз нет.
Что поделать. Система есть система.
Ответить
:)
Я вчера вам тут нажалилась - а потом чет меня дернула в папку спама посмотреть в ящике почтовом...ну да - а там 3 письма из род.комитета.....уже вообщем-то не имющие смысла - т.к. все прошло.
Я вчера вам тут нажалилась - а потом чет меня дернула в папку спама посмотреть в ящике почтовом...ну да - а там 3 письма из род.комитета.....уже вообщем-то не имющие смысла - т.к. все прошло.
Ответить
Каникулы отгуляли, в пятницу уже спрашивала, когда же школа. Устает, умственно-нервную нагрузку компенсируем физической - бассейн 3 раза.
Все объявления и задания учительница распечатывает и вкладывает в специальную тетрадочку с файлами у каждого в портфеле.
Немецкий учим ужо. как можем.
Я с ноября дома, думаю, должно стать легче.
Все объявления и задания учительница распечатывает и вкладывает в специальную тетрадочку с файлами у каждого в портфеле.
Немецкий учим ужо. как можем.
Я с ноября дома, думаю, должно стать легче.
Ответить
180
Сначала написала - потом перечитала то, что ты писала уже про немецкий - что у вас кружок.
А я решила, что в этом году ну на фиг этот кружок со вторым языком (хотя немного жаль - в нулевке у него немецкий 2 раза в неделю был весь прошлый год, как и английский) - т.к. у нас школа не в шаговой доступности, и отвезти его домой поесть - потом обратно в школу - нереально как-то совсем. В след. году уже второй язык будет в основной программе - вот пусть и будет. А пока у них со 2-й учебной недели английский по пооооооооооооооооолной программе:)))
По поводу распечаток - эх, ну вот бывает же щастье у кого-то:)))
А ты с ноября почему дома?
А я решила, что в этом году ну на фиг этот кружок со вторым языком (хотя немного жаль - в нулевке у него немецкий 2 раза в неделю был весь прошлый год, как и английский) - т.к. у нас школа не в шаговой доступности, и отвезти его домой поесть - потом обратно в школу - нереально как-то совсем. В след. году уже второй язык будет в основной программе - вот пусть и будет. А пока у них со 2-й учебной недели английский по пооооооооооооооооолной программе:)))
По поводу распечаток - эх, ну вот бывает же щастье у кого-то:)))
А ты с ноября почему дома?
Ответить
Моя в школе обедает, говорит, что съедобно, так что и на кружок с новыми силами ходит.
А я вынуждена уволиться, непримиримые противоречия с начальником во взглядах на то, сколько работы еще я должна делать и когда, а еще зачем мне ваще отпуск. Обострилось все как раз после отпуска. Буду искать что-нибудь с предсказуемыми часами работы.
А я вынуждена уволиться, непримиримые противоречия с начальником во взглядах на то, сколько работы еще я должна делать и когда, а еще зачем мне ваще отпуск. Обострилось все как раз после отпуска. Буду искать что-нибудь с предсказуемыми часами работы.
Ответить
Ну я знаю, что вполне съедобно в школьной столовой (ну день на день не приходится - когда -то более вкусно, когда-то менее) - и у нас причина в избалованности и привередливости мальчика Вани.
Про непримиримые противоречия - оч тебя понимаю. Но, конечно, лучше бы найти замену - чтобы не увольняться в никуда - на рынке времена не лучшие (говорю как бандерлог, который уже месяц в активном поиске) - хотя, конечно, они всегда примерно одинаковые - все зависит от случая и удачи во многом:)
Про непримиримые противоречия - оч тебя понимаю. Но, конечно, лучше бы найти замену - чтобы не увольняться в никуда - на рынке времена не лучшие (говорю как бандерлог, который уже месяц в активном поиске) - хотя, конечно, они всегда примерно одинаковые - все зависит от случая и удачи во многом:)
Ответить
Все верно, но я настолько устала в этом цирке, да еще эпопея с аденоидами - не получилось у меня подстелить соломку :(
Мечтаю выспаться и навести порядок в шкафах.
+ 3 выставки, да еще друзей повидать не на бегу.
Не хочешь кофейку попить, кстати? :) развиртуализироваться
Мечтаю выспаться и навести порядок в шкафах.
+ 3 выставки, да еще друзей повидать не на бегу.
Не хочешь кофейку попить, кстати? :) развиртуализироваться
Ответить
Светк, мы с тобой Катю можем и не ждать пока - и встретиться и на двоих пока (а потом в ноябре и на троих с Катей или мб кто еще захочет:)
У меня вся неделя след. свободная после 14 (в чт. - после 15) - т.к. я пока стараюсь забирать Ваньку из школы на машине и домой доставлять - чтобы уж метро не добавлять пока есть возможность мне все-таки работать мамой:)))
У меня вся неделя след. свободная после 14 (в чт. - после 15) - т.к. я пока стараюсь забирать Ваньку из школы на машине и домой доставлять - чтобы уж метро не добавлять пока есть возможность мне все-таки работать мамой:)))
Ответить
и меня)))! у меня ребенок в школе полного дня). и я с 13.00 до 15.00 - 16.00 (в зависимости от дня недели) абсолютно свободна.
Ответить
Берем!:)) (свободный график - мечта!!!)
См. инфу ниже и подключайся - я предлагаю время-место с вариантами:)))
См. инфу ниже и подключайся - я предлагаю время-место с вариантами:)))
Ответить
190
Вы в ноябре если будете встречаться - свистните - вдруг у меня Григорий уже будет ходить в школу и завалы на работе я смогу расчистить - тож с удовольствием присоединюсь.
Ответить
У Ани школа здоровья, система 5-1, 21 урок, из них 2 физ-ры, ритмики нет, но есть обязательные шахматы (!)
Одна из перемен - прогулка минут 20.
уроки толком не задают, но писать прописи по полчаса в день заставляем, чтоб привычка была.
Два раза в неделю водим ее на гимнастику (а ля художественная) и один раз у психолога занятие "учимся общаться". Девочка у меня дюже упрямая, ох наплачусь я еще с ней.
Учиться ей нравится. Ругалась на каникулы.
Школа обычная, но т.к. район старый, то и контингент более менее средний, распределение по шкале "мажоры - гопники" нормальное. Учитель не выдающаяся, но с голосом всё в порядке, гаркнуть и призвать детей к порядку вполне способна.
Вадим научился читать, повторяя за сестрой, и читает чаще и больше Ани, хотя и медленнее. Ему нравится.
Он начал ходить в сад и понемногу разрабатывает иммунитет, ходит неделю через две, из-за соплей и аденоидов.
Одна из перемен - прогулка минут 20.
уроки толком не задают, но писать прописи по полчаса в день заставляем, чтоб привычка была.
Два раза в неделю водим ее на гимнастику (а ля художественная) и один раз у психолога занятие "учимся общаться". Девочка у меня дюже упрямая, ох наплачусь я еще с ней.
Учиться ей нравится. Ругалась на каникулы.
Школа обычная, но т.к. район старый, то и контингент более менее средний, распределение по шкале "мажоры - гопники" нормальное. Учитель не выдающаяся, но с голосом всё в порядке, гаркнуть и призвать детей к порядку вполне способна.
Вадим научился читать, повторяя за сестрой, и читает чаще и больше Ани, хотя и медленнее. Ему нравится.
Он начал ходить в сад и понемногу разрабатывает иммунитет, ходит неделю через две, из-за соплей и аденоидов.
Ответить
Спасиб за рассказ:)
А в нашей школы обязательный урок шахмат будет в расписании со 2-го класса.
Это очень неплохо (на мой взгляд) - у Ваньки на подготовке был урок шахмат - но там конечно пока только основы дали, в этом году мб на кружке продолжить - но т.к. у нас школа удаленная - кружки вообщем доступны только если на продленку оставлять - а товарищ наш категорически против такого расклада - мы и отстали:)
Не задают уроки? Правда?
У нас и прописи по 2 страницы + упражнения в тетради на письмо (учитель пишет образец - надо прописать когда треть страницы, а когда и больше).
И английский постоянно (но т.к. спецшкола).
И окр. мир (прочитать - пересказать - выучить).
И чтение.
И математика.
Вадимка у вас молодец:)
А в нашей школы обязательный урок шахмат будет в расписании со 2-го класса.
Это очень неплохо (на мой взгляд) - у Ваньки на подготовке был урок шахмат - но там конечно пока только основы дали, в этом году мб на кружке продолжить - но т.к. у нас школа удаленная - кружки вообщем доступны только если на продленку оставлять - а товарищ наш категорически против такого расклада - мы и отстали:)
Не задают уроки? Правда?
У нас и прописи по 2 страницы + упражнения в тетради на письмо (учитель пишет образец - надо прописать когда треть страницы, а когда и больше).
И английский постоянно (но т.к. спецшкола).
И окр. мир (прочитать - пересказать - выучить).
И чтение.
И математика.
Вадимка у вас молодец:)
Ответить
mad_alisa V.I.P. написал(а): >> Спасиб за рассказ:)
Oh really?
http://www.youtube.com/watch?v=U2Mc7bTG3-c
шотландский акцент правда
Oh really?
http://www.youtube.com/watch?v=U2Mc7bTG3-c
шотландский акцент правда
Ответить
а у нас в школе шахматами и не пахнет - сплошные танцы, да умелые ручки :(
С прописями я тоже не довольна - задают по полстраницы, очень ИМХО мало! и еще в тетрадь 1/4 или 1/3 страницы. очень-очень мало!!!!
Про окр. мир - не задают ни читать, ни пересказывать. да и откуда?! вроде они все в классе проходят. во всяком случае у нас отмечают галочками только что-то наклеить или нарисовать. Чтение тоже на дом не задают вроде, даже не пойму, откуда вы его и берете, вроде дети же официально еще читать не умеют. зато каждый день делаем дурацкие карточки, где рисуем всякие схемы слов и предложений - у нас няня с ума от этого сходит :))))
С прописями я тоже не довольна - задают по полстраницы, очень ИМХО мало! и еще в тетрадь 1/4 или 1/3 страницы. очень-очень мало!!!!
Про окр. мир - не задают ни читать, ни пересказывать. да и откуда?! вроде они все в классе проходят. во всяком случае у нас отмечают галочками только что-то наклеить или нарисовать. Чтение тоже на дом не задают вроде, даже не пойму, откуда вы его и берете, вроде дети же официально еще читать не умеют. зато каждый день делаем дурацкие карточки, где рисуем всякие схемы слов и предложений - у нас няня с ума от этого сходит :))))
Ответить
Ничего себе мало прописей + заданий для письма в тетради! Куда больше-то?????:))) Ты все-таки перфекционистка:)))
У нас то, что они проходят в классе по окр. миру - надо еще раз прочитать дома - пересказать, наклеить, нарисовать, ответить на вопросы.
Чтение - по приложению к Азбуке (у него все в классе читающие....).
Карточек у нас нет (ура!:)) Есть тетрадь, разрезанная пополам - там делают они разбор слов и предложений на уроке.
У нас то, что они проходят в классе по окр. миру - надо еще раз прочитать дома - пересказать, наклеить, нарисовать, ответить на вопросы.
Чтение - по приложению к Азбуке (у него все в классе читающие....).
Карточек у нас нет (ура!:)) Есть тетрадь, разрезанная пополам - там делают они разбор слов и предложений на уроке.
Ответить
ого! это у вас каждый день такое огромное количество домашки? особенно впечатлило количество письма.
сколько по времени Ванька делает дз?
сколько по времени Ванька делает дз?
Ответить
Ну день на день не приходится - все от расписания зависит.
2 страницы прописей (или же пропись + тетрадь с заданиями) - это 1 час минимум или даже с хвостом - тк приходится же на черновике сначала потренироваться немного.
В целом на домашку уходит ежедневно от 1 до 2 часов. Но Ваньке мы спешить не даем - иначе будет результат смешной:))
2 страницы прописей (или же пропись + тетрадь с заданиями) - это 1 час минимум или даже с хвостом - тк приходится же на черновике сначала потренироваться немного.
В целом на домашку уходит ежедневно от 1 до 2 часов. Но Ваньке мы спешить не даем - иначе будет результат смешной:))
Ответить
200
А у меня младший так учит английский со старшим вместе. У них сейчас словарный запас почти одинаковый :)))))
Младшему это еще и легче дается, ему проще повторить.
Младшему это еще и легче дается, ему проще повторить.
Ответить
ой а мы на шахматы в Меридиан ходим. Причем это была не моя идея. Дашка мне весь мозг вынесла этими шахматами. Пришлось водить. Вот жду, когда ей надоест.
Ответить
и у нас в школе шахматы обязательный урок.
в пятницу был первый школьный шахматный турнир. моя попала в пару с "оч. сильным второклассником"(с) и вылетела на первом этапе, но по словам учителя "играла очень хорошо" :-)
в пятницу был первый школьный шахматный турнир. моя попала в пару с "оч. сильным второклассником"(с) и вылетела на первом этапе, но по словам учителя "играла очень хорошо" :-)
Ответить
У нас адаптация очень странная - мой вполне садовский не часто болеющий мальчик сейчас уже 3-й раз с 1 сентября болеет. Причем вначале в сентябре неделю пропустил с обычными соплями и кашлями, а за неделю до каникул свалился с больным горлом и темп под 40, поили антибиотиками - впервые в его жизни, все быстро прошло, и умная Гришина мама потащила его в последний день каникул в музей новый - Эксперитентаниум (кстати, очень рекомендую - классная вещь), и оттуда приехал уже опять больной - опять темп. и горло, а потом и уши добавились, реально на стенку от боли лез, и вообще по симптомам подозревали мононуклеоз - слава богу, не подтвердилось. Сейчас уже вроде оклемался, но неделю еще дома посидит, повосстанавливается.
Уроки делаем, носим учительнице на проверку, она смайлики ставит. Программа у нас странная, прописей еще нет, карандашом простым рисуем по образцу в рабочей тетради печатные буквы и всякие рисуночки - бред какой-то. А еще на полном серьезе раздали учебники и рабочие тетради по музыке, технологии и изобразительному искусству))). Когда мы писать ручкой в тетрадях начнем - не представляю.
Уроки делаем, носим учительнице на проверку, она смайлики ставит. Программа у нас странная, прописей еще нет, карандашом простым рисуем по образцу в рабочей тетради печатные буквы и всякие рисуночки - бред какой-то. А еще на полном серьезе раздали учебники и рабочие тетради по музыке, технологии и изобразительному искусству))). Когда мы писать ручкой в тетрадях начнем - не представляю.
Ответить
Оч вам сочувствую и желаю, чтобы все болезние прошли и забылись как страшный сон! Вот уж напасть так напасть...
Какой у вас УМК?
У нас "Школа России" - там все оч традиционно и оч похоже на то, что было у меня в школе :) (я пошла в школу в 1983). Это касается и письма, и математики, и английского.
По музыке - у нас был уже смотр-конкурс песни, приуроченный к дню рождения школы (в этом году школе 75 лет исполнилось) - вот там я думаю Ванька бронхит и зацепил - т.к. его отобрали в хор из-за наличия слуха и голоса - репетировали 3 недели 3 раза в неделю:)))
Такого предмета как "технология" у Ваньки нет - и учебника, конечно же, тоже.
Изо у них совмещено с трудом - ведут студенты училища Ушинского - оч прикольные уроки со слов ученика получаются:))
Учебников и рабочих тетрадей по таким предметам как у вас - у Ваньки нет:)
Зато вот письма - до фига и больше!:))
Какой у вас УМК?
У нас "Школа России" - там все оч традиционно и оч похоже на то, что было у меня в школе :) (я пошла в школу в 1983). Это касается и письма, и математики, и английского.
По музыке - у нас был уже смотр-конкурс песни, приуроченный к дню рождения школы (в этом году школе 75 лет исполнилось) - вот там я думаю Ванька бронхит и зацепил - т.к. его отобрали в хор из-за наличия слуха и голоса - репетировали 3 недели 3 раза в неделю:)))
Такого предмета как "технология" у Ваньки нет - и учебника, конечно же, тоже.
Изо у них совмещено с трудом - ведут студенты училища Ушинского - оч прикольные уроки со слов ученика получаются:))
Учебников и рабочих тетрадей по таким предметам как у вас - у Ваньки нет:)
Зато вот письма - до фига и больше!:))
Ответить
УМК - это программа? У нас Перспектива. Школа на нее перешла тока в этом году, кажется, из-за того что мы попали в проект или эксперимент. Забыла, куда мы попали))). Одно радует - уже почти добили первую рабочую тетрадь , закончили алфавит писать печатными буквами - и теперь пошли крючочки.))) Значит, писать их все же будут учить. Я тут с Дарьей ходила в Библио-глобус покупать ей учебники - поразилась количеству программ по той же математике, к примеру, за 8 класс. Ну ладно, математика, по по географии то зачем 5 программ??? Очередной отмыв денег и перевод деревьев, ИМХО.
Ответить
УМК - это учебно-методический комплекс:) (оно же - программа:)
Про отмыв ты права. Так и есть. Все эти вариации с УМК - лукавый бред.
Про отмыв ты права. Так и есть. Все эти вариации с УМК - лукавый бред.
Ответить
210
Актуальная для меня проблема... Чтоб купить парту нужно двухярусную кровать приобрести, с поисками которой застряли)
Ответить
У Гришки тоже Деми парта с полочками разными и стул - очень довольны. Парта компактная, но места на ней много за счет полочек навесных. И то, что столешница поднимается - оч. хорошо.
Ответить
http://www.dami-mebel.ru/products/furniture_sets/sut12-02-complect/
вот ссылка на "нашу" парту, у нас цвет другой, если хочешь, завтра сделаю живую картинку в интерьере
вот ссылка на "нашу" парту, у нас цвет другой, если хочешь, завтра сделаю живую картинку в интерьере
Ответить
http://eva.ru/R8EHy вот фотки. полочка, ИМХО, нужна, потому как если стол под наклоном, то все падает - надо куда-то ставить лампу и карандашницу, а боковая полочка ниже.
Ответить
Если кому-то из вас для младших детей (или для ваших знакомых) нужен логопед - проверенный, с опытом, соответ. профильным образованием и т.д. - то могу рекомендовать нашу няню - т.к. у нее сейчас свободна первая половина дня (до 12:00 включительно) - она готова приезжать на дом, она работает в т.ч. с оч сложными вариантами, и она проверена на деле в ситуации с Ванькой - при наличии ЗРР она его так компенсировала к 6 годам - что только при глубоком тестировании можно обнаружить следы ЗРР и только специалисту-логопеду с серьезной практикой - поверхностный тест не покажет ни в жизнь.
Вообщем ежели кому надо - пишите:)
Вообщем ежели кому надо - пишите:)
Ответить
ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ! По поводу встречи.
Предлагаю среду 26.10. - неск. вариантов:
- м. Киевская ТЦ Европейский (например, в Академии - там кофе отменный).
- м. Выставочная. ТЦ Афимолл (это там где рядом работает торопыжка - я в этом месте ни разу не была - но там много всего, как вариант кофейня Segafredo Zanetti - я точно знаю, что там это заведение есть - т.к. его открывал в свое время мой приятель и у меня карта туда есть 10% - там хороший кофе присутствует)
- м. Курская, ресторан-кафе Булошная (это одно из самых моих любимых мест в Мск - тайны вот выдаю:)))
Отмечайтесь:)))
Предлагаю среду 26.10. - неск. вариантов:
- м. Киевская ТЦ Европейский (например, в Академии - там кофе отменный).
- м. Выставочная. ТЦ Афимолл (это там где рядом работает торопыжка - я в этом месте ни разу не была - но там много всего, как вариант кофейня Segafredo Zanetti - я точно знаю, что там это заведение есть - т.к. его открывал в свое время мой приятель и у меня карта туда есть 10% - там хороший кофе присутствует)
- м. Курская, ресторан-кафе Булошная (это одно из самых моих любимых мест в Мск - тайны вот выдаю:)))
Отмечайтесь:)))
Ответить
220
Ну.....если я типа главная - то 14:00 (я раньше не успею во все эти 3 места, про Афимол я ваще тока в теории знаю - но тоже постараюсь к этому времени не опоздать, если проголосуют за это место встречи:)))
Ответить
ну я за афимолл ессно :-)
В любой день, только если вторник, то максимум в 15-00 я должна убечь.
В любой день, только если вторник, то максимум в 15-00 я должна убечь.
Ответить
день и время мне подходят идеально!
что касается места, то я голосую за Европейский:-),
на втором месте - Афимолл
что касается места, то я голосую за Европейский:-),
на втором месте - Афимолл
Ответить
ща я вам усё обломаю :) я ни в среду, ни в четверг не мОжу. так что либо завтра, либо без менЕ :)
Кста, я за Афимол.
Кста, я за Афимол.
Ответить
Я тоже очень хочу присоединиться, могу в Афимол или Европейский (в последнем очень Чайхона нравится), вот только на следующей неделе, поскольку на этой я буду далеко от Москвы.
Ответить
С учетом всего тк я типа главная - будем переносить на след. неделю:) Оч надеюсь с тобой увидеться в реале.
Про Чайхону на Киевской. Мне тоже нра там кухня. И директор там друг моего друга - могут нам все-таки сделать небольшую, но скидку - 10%:)))
Про Чайхону на Киевской. Мне тоже нра там кухня. И директор там друг моего друга - могут нам все-таки сделать небольшую, но скидку - 10%:)))
Ответить
А я на этой неделе не мОжу. Я пока с Григорием на домашнем режиме, а все появившееся свободное время на работу трачу. Так что если на этой неделе не срастется - то я тогда смогу)))
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
С учетом ситуации Джин, Скарлетт и Степы - корректировка - предлагается для встречи следующий вторник или среда.
Кому что больше подходит - отмечаемся - чтобы сориентироваться:)
м.Киевская.
ТЦ Европейский.
Чайхона №1 (2 этаж, крыло возле лифта со стороны площади Европы - где глобус стоит - для ориентира всем).
15:00.
Жду ваших комментов.
С учетом ситуации Джин, Скарлетт и Степы - корректировка - предлагается для встречи следующий вторник или среда.
Кому что больше подходит - отмечаемся - чтобы сориентироваться:)
м.Киевская.
ТЦ Европейский.
Чайхона №1 (2 этаж, крыло возле лифта со стороны площади Европы - где глобус стоит - для ориентира всем).
15:00.
Жду ваших комментов.
Ответить
230
Я раньше 14:30 не смогу. Но можно ориентироваться не на меня - я просто опоздаю.
Ответить
Записались на операцию с младшей на 31 октября - аденоиды. Держите за нас кулаки, пожалуйста.
Ответить