Школа
531
Скоро 1 сентября!
Дошколята, школьники, подростки
24.08.11 13:17

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Переезжаем!

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
24.08 13:18
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Ходили мы вчера к ортодонту с Ксюшей. Нашли 3 проблемы:
1 - неправильный прикус, с этой проблемой мы и шли. Исправить можно, но долго и муторно + ребенку нужно будет привыкать к пластинкам и прочим девайсам.
2 - запоздание постоянных зубов, сегодня сделали рентген, зубы вроде все близко, но запаздывают. Верхние передние первые резцы молочные надо удалять, чтобы быстрее прорезались коренные, так как без них не сможем начать лечение.
3 - нужно подрезать уздечку верхней губы, тоже после прорезывания верхних резцов.
Ксю вчера расплакалась, испугалась. Но сегодня уже вроде более оптимистично настроена.
Вот такие у нас дела...
До сих пор не купили блузку на 1 сентября, остальное вроде все есть ))
Ответить
Ого, Ир, столько хлопот с зубками! Удачи и Ксю терпения и бесстрашия :)! У нас вот выпали только 2 зуба внизу, на их месте уже выросли постоянные, а сверху и остальные даже нет намека, что выпадут... мож тоже запаздывают, к стоматологу не раньше сентября попадем...
Блузку уже надо скорей покупать, сейчас, по-моему, начнется предшкольное сумасшествие.
Ответить
Ух ты, сколько всего ((( И что в итоге вам сказали про прикус - это надо исправлять или нет? Я еще пару лет назад когда Ника водила, мне тоже говорили, что надо исправлять, но я тогда не стала, жду, чтобы постарше, в школе уже был. Через годик начнем ((( И еще, ты знаешь, вот я послушала ортодонта зимой, и удалила ему верхние зубки, которые шатались, но не выпадали. Типа тоже, запаздывали. Ну так вот один вырос наполовину - почти 7 месяцев прошло, а второй вообще еще не прорезался!!!! Так и ходит ребенок с декабря без зубов почти. Чет я как-то засомневалась...
Ответить
Нам сказали, что исправлять нужно, но можно это делать после прорезывания верхних резцов. Перед удалением мы делали рентген, на котором ортодонт увидела, что постоянные резцы уже готовы выйти, поэтому рекомендовала удаление. Если бы они были далеко, то тогда предложила бы другой вариант. + уздечку подрезать желательно до 8 лет.
Мы лечим зубы обоим детям в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, там очень внимательно относятся к детям. http://www.npcmpd.ru/ Если хочешь, дам телефон ортодонта и стоматолога, у которых мы наблюдаемся. Наблюдаемся платно, так как прямых показаний по стоматологии у нас нет. А так там все специалисты и техника на очень высоком уровне.
Ответить
Обалдеть, ну да, я думаю там оч серьезно, раз такое проблемное место. Слушай, Ир, если ты доверяешь им, скинь мне телефон, а? может я Никиту туда свезу, потому что в Медси я точно не хочу, а больше пока нигде не искала ортодонтов. А то, что у него проблемы - это факт, он в меня полностью по прикусу пошел :-(
Ответить
Стоматолог Нигамова Кристина Ильдусовна 89035558836, ортодонт Виктория Владимировна 89168544961, обе молодые приятные женщины, очень внимательные, все подробно объясняют, консультации бесплатные, цены тоже адекватные. Думаю, что сама буду там лечить зубы. Карту к стоматологу заводят без проблем, главное иметь мед. полис. Если соберетесь, мне скажи, мы там рядом живем, заодно и встретимся ))
Ответить
Соберемся точно, думаю, числа после 10 - когда маненько с расписанием утрясем. Обязательно позвоню, расскажу на какое время!!! Ир, а вы где-то в Кунцево, да?? Я там оч часто бываю - у меня там руководитель диссертации живет, я к нему на дом часто езжу, ну и плюс Ашан - наше все ))) Надо как-нить пересечься!!!
Ответить
Мы в Солнцево ))
IrinaStarling V.I.P.
25.08 18:27
Мы в Солнцево ))
Ответить
Ира!!!! Ты прям меня заставила задуматься! Надо и нам идти к ортодонту..... У Ксю передние центральные еще не выпали?????
Ответить
Неа, не выпали, у нее пока поменялись передние нижние центральные, и один сбоку от них выпал. У многих, смотрю, в этом возрасте уже по 6-8 коренных зубов.
Ответить
ну вот у Лиз верхних 2 центральных и нижних 4 уже коренные, плюс верхние рядом с центральными уже выпали
Ответить
у нас 4 верхних и 4 нижних поменялись
Ответить
а я все никак до ортодонта не дойду... Ир, вот почитала, и переживательно мне что-то стало за Динькины зубы!
Ответить
Ир, очень красивая форма!!!! И цвет, и модельки!! Лондон обожаю!!!
Ответить
Ир, фотки Лондона потрясающие! Отличная поездка!
Лето тоже удалось, мелкий очень вырос :)!
Форма класс - мне нравится серый цвет!
Ответить
ух ты,какая классная форма!Ксю само очарование,симпотяшечка-первоклашечка!:) Из Лондона фотки такие захватывающие,смотрела с огромным интересом,спасибо!
Ответить
Ир, первоклашка класснючая такая:) Очень красивое у вас получается сочетание серой формы с розовым рюкзаком;) А застегнули то как-намертво рюкзак:) Как парашютиста:)
И с жилеткой милый такой комплект получается!
На даче-здОрово! Цветы шикарные!!!
Лондон-впечатляющие фотографии! Понравились на много больше черно-белых открыток;) Такие живие и динамичные:) Очень интресные места вы посещали!
Ответить
Какая очаровшка-первоклашка:) Форма оень нравится!
А Лондон... он и в цвете, и в чб хорош! Красота!
Ответить
Очень красивая форма. Очень!
Ответить
вчера в школу ходила подарок для первоклассника(такой большой кулек в виде конфеты)сооружала.Прикольно получилось,верхушка в розовом цвете,хи:) еще запретили нам в привезенный бабушкой черный сарафан наряжаться.Только школьная форма!Анжелинка сегодня заканчивает свое недельное обучение в школе безопасности,я очень довольна,там и правила дорожного движения повторяли и как вести себя в опасных ситуациях,на улице с незнакомыми людьми учили,все в игровой форме.
Мишаню хочу с понедельника в сад отправить и....до свидания лето,свобода,отдых и дачная жизнь:(
Ответить
Эти ваши кульки, как в Германии да?
да....лето неумолимо заканчивается;) А я и рада-уже хотим с Лиз сентябрь, т.к. начнется жизнь по расписанию, а то дети уже завтыкались дома. Да и мне как-то уже скучновато без уроков и кружков:)
Ответить
да,как в Германии
я понимаю,что пора уже детям за работу,разленились мои за лето ужасно.Но я по этой гонке еще не успела соскучиться:):D
Ответить
:) а я уже скучаю:) Я этим летом стала пониматЬ, что Марина подросла и мне уже легче с ними;)
Ответить
ну да,уже ощутимо легче.А я когда с кем-то одним из детей,все время думаю:почему так тихо?:) они у меня вечно что-то делят,ссорятся,тут же целуются обнимаются,потом снова дерутся,придумывают новые игры и т.д. движуха короче,я телик совсем перестала смотреть,когда они спят или я одна,все выключаю-тишины хочется!:)
Ответить
:)
МарианнА C.B.
26.08 12:17
:)
Ответить
Классно как - про школу безопасности!!! А я наоборот рада, что уже в график войдем Никитос сейчас целыми днями с друганами по улице носится, с редкими перекусами, прям как беспризорная толпа детей ))) У меня отпуск заканчивается - чему я тоже рада :-)
Ответить
отпускаешь уже одного гулять? а я все переживаю,не знаю,когда смогу одну ее отпустить
Ответить
Да, с весны гуляет в компании ровесников один. Их много, человек пять-шесть, бегают, шумят, слышно их хорошо. Потом у нас двор не проездной, машины всегда видно, в общем, решилась - ну а как, детки же растут, я боюсь, но умом понимаю - им надо давать уже чуточку самостоятельности. Стала посылать его за хлебом - пять минут идти, дороги не переходить. Покупает сам себе мороженое и все такое. :-) Доволен и горд. Правда, всегда с сотовым и ключами от дома.:-) Тем более. у меня же парень растет - надо постепенно прививать самостоятельность, ИМХО.
Ответить
Лен, респектище тебе огромный! Я пока не отпускаю.....
Ответить
О, как здорово! Школа безопасности - это нужная вещь. Интересно, есть ли у нас что-то подобное? Это ты сама ее записала?
Дааа, лето закончилось, как это не печально, я вот тоже сегодня бегала в поликлинику за направлениями Феде, чтоб в ад анализы сдать...
Ответить
да,записывала еще весной.
Ответить
Юль, не переживай, они же в школе эти все правила по сто раз учат и повторяют;)
Ответить
Это понятно, но когда отдельно вот такой курс, да еще в игровой форме, это лучше, мне кажется и запоминается лучше... Хотя я со своими когда хожу, всегда правила им объясняю ,когда стоять, когда идти... В общем, как-то так...
Ответить
так это не правила дорожного движения:)) хотя они тоже были.Там общее-и как на улице с незнакомыми себя вести и как не давать никому трогать свое тело(защитить ребенка от насилия),и правила поведения на воде,что делать,когда потерялся и еще куча всего,у меня до сих пор лежит куча неразобранных макетов и брошюрок оттуда,хочу все внимательно прочесть,когда время найду
Ответить
ну и я про это;) Все это они учат в школе по сто раз! У наз предмет есть "Основы здоровья"
Ответить
ух ты!классно!У нас такого нет,ПДД есть немного,этика,социальные знания и...все кажется из этой темы
Ответить
ааааа, а у наших эти "Основы здоровья" все 4 года началки. Там как раз и про чужих дядей, и про пожары, и про потеряться по 100 раз объясняют
Ответить
Девы, в ПЕРВОКЛАССНИКАХ пожалилась и тут пришла :(... Тим заболел :( - встал утром сказал, что его тошнит - вырвало желчью, поноса, вроде бы нет, но температура 38,5 поднялась... Вот, не сбиваю пока, вроде он не жалуется, говорит, что живот болит немного, но когда нажимаешь на него... Что бы это могло быть-то?
Жду врача, но она не раньше, чем после обеда будет... Пока, вроде бы больше ничего нового из симптомов... Буду больничный брать, как это мне не выгодно сейчас, ыыыыыы...
Блиин, так обидно было бы 1-е сентября пропустить, ну просто уже сижу тут слезы пускаю :(((
Ответить
так,сначала успокойся.Хотя я понимаю,что нелегко.До 1 сентября еще целых 2,5 дня.Т,если не скачет и Тим более менее переносит,не сбивай.Дай организму побороться.Дай смекты может,не повредит.Или лучше уголь!И жди врача.Тут трудно прогнозировать,что это. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держу крепко кулачки
Ответить
ДА, Марин, спасибо, взяла уже себя в руки, вроде, будь что будет, главное, что б ничего серьезного - вот явно, что-то с ЖКТ, причем, не отравление... но температура как-то меня беспокоит...
Ответить
ой-ой, Юль, держитесь там!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может обойдется расстройством все-таки?
Ответить
Да, Машк, очень надеюсь...
Ответить
Юль, тут тоже повторю - все наладится!!! Впереди еще 2 дня, наверняка поправится!! Юль, не ел ничего из бахчевых - говорят, сейчас много арбузов и дынь плохих, а на симптомы похоже...В любом случае, даже если представить, что 1 не пойдет в школу, это не беда, ничего страшного. Сколько мы в саду праздников по болезни пропустили - не страшно!!!
Ответить
Да, все продолжаю надеяться... Не, не ел ничего такого... Врач была говорит, что-то типа гастеро-обострения из-за застоя в желудке, она его щупала-щупала, болит именно желудочная часть и газов много... Так что, пока надеюсь, все-таки, что это не инфекция - горло и дыхание в норме!
Ответить
Ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть Поправляется!
Ответить
Маринка сегодня наконец-то пошла в сад!!!! Все прошло отлично! ТТТ Полдня-полет нормальный:) Если бы я не пришла, то она видимо и спать бы легла "за компанию":)
Ответить
О, здорово! Ну удачной вам адаптации! Мне кажется, что вторые дети проще все-таки к саду привыкают - Федя тоже без проблем адаптировался, ттт!
Ответить
Умничка, так держать!!! Эх, до чего же с девочками проще. чем с парнями, с ума сойти!!! Иногда прям жуть берет, как проблема - так с парнем!!! :-(
Ответить
че это ты, Ленк, на мальчишек наговариваешь??????? Как по мне, так с девченками морально сложнее;) Капризные дамы.....
Ответить
Проще или сложнее? :-) нууу, не знаю...;-)
Ответить
сложнее конечно, исправила уже:)
Ответить
угу..поддерживаю
majoli V.I.P.
29.08 15:53
угу..поддерживаю
Ответить
во! Марине есть с кем сравнивать;)
Ответить
удачной адаптации и дальше!:)
Ответить
Какая молодчинка!
IrinaStarling V.I.P.
30.08 12:20
Какая молодчинка!
Ответить
вот и славно:) Пусть так и дальше будет. Маришка молодчина!
Ответить
Фотки загрузила велком, тут Лизина примерка и Маринкин садик:) http://eva.ru/R7PSQ
Ответить
Красотки ))))
Chеrry C.B.
29.08 14:15
60
Красотки ))))
Ответить
да,видно,как девченки растут:) я насчет прошлогодних юбочек и сарафанчиков:) А обновки супер!!Будет Лиза школьницей-красавицей(впрочем как всегда с такой заботливой мамочкой)
А Маришка такая малышечка-милашечка!очень-очень-очень красиво ей эта прическа:)
Ответить
спасибо, Марин! Да, прическа Марины-100% попадание как говорится;) А главное-никаких проблем утром;)
Ответить
Маш, ну вы моднЫ до неприличиЯ просто :)! У меня есть такое же (почти) вязанное платье, как у Лизы... Девицы хороши! Марина в садике чудесна :)!
Ответить
Юль, стараемся;) Думаю ,ты б тоже на девченках отрывалась бы! Твои вон хоть и мальчишки, но тоже ооооочень стильно ходят:)
Ответить
Ой, я боюсь вообще, как бы мне с девчонкой было бы удержаться от нарядов :), так что ,я тебя очень хорошо понимаю :)!
Ответить
Какие классные девчонки, Лиз очень хороша в обновках!
Ответить
спасиб!
МарианнА C.B.
30.08 13:36
спасиб!
Ответить
крутые у вас примерки:-))
Маришка такая мелкая по сравнению с Лизаветой:-))
Ответить
Сколько у вас одежек для школы!!!! А вот у мальчиков сильно не разгуляешься)))) Лиза такая модница!
Ответить
Сестрички-модницы! :) Младшая так на мужа похожа - копия! Красотки! :)
Ответить
Мы сегодня знакомились с мальчиком, который будет ходить с нами в 1 класс. :-) Случайно совершенно встретились - мы шли после занятий на роликах, а они гуляли по Лужникам всей семьей. Девы, это капец. Надо было видеть :-) Мальчику только что исполнилось 6 лет, он на две головы ниже Никиты, крохотулечка такая - не передать словами - мой-то рослый, крупный, а мальчик напротив - мельче, чем его ровесники. Мальчик засмущался, застеснялся, ничего не сказал, отвернулся, спрятался :-) Мой ему говорит сразу: привет, ты Ваня, да, ну, чего будем делать? :-) Увидел, что мальчик молчит, повернулся и поехал на роликах. Немая сцена. Весь вечер мы с мужем думаем - что будет, если наш самый взрослый будет, и самый высокий. А потом засмеялись - сейчас в той семье сидят муж с женой и думают - что же будет, если их сынок будет самый младший и маленький?? :-)
Ночь простоять, день продержать - и 1 сентября :-)
Ответить
:) у нас тоже разные детки есть.Рослым я думаю полегче будет.Моя всем с гордостью заявляет,что на 9 лет выглядит,а я про себя думаю-еще десяточек лет и будешь по-другому про возраст рассказывать:)
ой,не представляю,уже завтра 1сентября...волнуюсь..выступление еще завтра на танцах,сразу в бой
Ответить
В любом классе есть разные по комплекции и возрасту детки ))
Ответить
Лен, ну это ж неизбежно! Всегда дети разные в классе, потом перезнакомятся-разделятся на компании, не факт, что самый мелкий будет с Ником дружить:)
Ответить
Бывает всякое! У нас в классе есть мальчки, который всех на год старше, да и рост у него сейчас 148см (я специально у его мамы уточняла), даже Динька смотрится рядом пупсом. А есть мальчик, который на полторы головы Дениса ниже)))))
Ответить
Ну что, завтра все мы первоклашки? А кто-то и второклашки ))
Ответить
Это да ))) Как настроение??? ))))
Ответить
Дааа, наконец-то все школьники с завтрашнего дня :)! Настроение боевое!
Ответить
мы хорошо, нам же не впервой;)
Ответить
ухх,страшно мне...как представлю
у нас погода отвратная.С нашей фирмы детей на кораблике катать будут,а я уж и не знаю,надо ли это в такой холод
Ответить
ну если тепло одеть только
МарианнА C.B.
31.08 13:40
ну если тепло одеть только
Ответить
Ура, нас выписали, идем завтра в школу! Праздник будет :)! И еще нашу парту вчера привезли и собрали - это восторг, Тиму очень понравилось его рабочее место :), как-нить сфоткаю, покажу!
Ответить
Поздравляю с выздоровлением!
Ответить
Ура, молодцы!!!
Chеrry C.B.
31.08 12:03
Ура, молодцы!!!
Ответить
класс-класс! Рада за вас!
МарианнА C.B.
31.08 12:14
класс-класс! Рада за вас!
Ответить
урраааааа!!
majoli V.I.P.
31.08 13:05
урраааааа!!
Ответить
Маришка, пароль 711
Chеrry C.B.
31.08 13:29
Маришка, пароль 711
Ответить
спасибки!
majoli V.I.P.
31.08 13:30
спасибки!
Ответить
красивенный букет!!!
majoli V.I.P.
31.08 13:34
красивенный букет!!!
Ответить
стильный букетик получился!!!! Мы кста тоже в прошлом году лилии на 1 сент.носили:)
Ответить
Клааасс! Букет суперский, тоже хочу, но не будем, наверное, и правда, куда нам потом с этим букетом в нашем хаосе на 1-е сентября :(((
Ответить
Ну если учителя сказали, что не надо, то лучше не покупать. Хотя, вот чесслово, я не понимаю, чего так вредничать - ну для детей праздник, цветы - обязательный атрибут, почему не принести, а??? Жалко им что ли???
Ответить
Юль, не расстраивайся, скоро День учителя-там и оторветесь на букетах;)
Ответить
О, Юля, вот это вас прихватило! как сегодня то он себя чувствует?
Ответить
Все окейно, сходили в первый класс :)
Ответить
Только что звонила мамочке из нашего класса узнать, идем мы куда-нить после урока завтра, оказалось, что наш родительский коммитет беременный полным составом! Прикольно:) Вот им конечно щас и не до организации мерроприятий видимо;) И на работе у нас секретарь беременная:) Ой, люблю я пузатых!!!!
Ответить
нспроста это:) третьего наметила?:)
Ответить
Таааак..... ;-) Это ты к чему???? ;-)
Ответить
та нуууууу! Вы че? Мне всегда беременные нравились:))))) Просто поделилась с вами!;)
Ответить
Ого-го... У нас в саду у Федьки тоже сразу 3 воспитателя в декрет ушло :)! какой-то бум просто...
Ответить
вот, я как раз оооочень боюсь, чтобы наша учительница не была Б.......:( Так она нам нравится!!!!!! Но она очень даже может, у нее новый молодой муж.....
Ответить
ничё себе, вирус что ли один и тот же подхватили,гы-гы:)))
Ответить
ого, как у вас там все сообща)))) я тоже беременных обажаю! такие они все красивые!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛАЮ Наших Мартышичек!!!!!!!!!!!!
Плак плак, у Кирила школа только 6 го начнется. У нас здесь так, без праздника.
Ответить
Поздравляю наших ПЕРВОКЛАССНЫХ Мартышечек! Отличных оценок, высоких достижений, интересных открытий!!!!! А второклашкам быть премером!
Ответить
И мы поздравляем ПЕРВОКЛАШЕК!!!!!! Пусть им все легко и с радостью дается в школе! Хороших друзей, веселых дней!
Ответить
Поздравляем!!!
Офф: как вы ураган пережили? Без потерь?
Ответить
ТАДАМ!!! Вот и наша второклашка:) http://eva.ru/R7S6E

Ух....понеслась! Утром были гонки.....Мариша 2-ой день плачет "не хочу в сад".....запихиваю в группу со слезами:( Из-за этого чуть не опоздали в школу-хорошо, что у нас линейки нет, быстренько в класс прошмыгнули сквозь ряды первоклашек и одинадцатиклассников:)
Ответить
ну вообще, одним словом, соревнования среди девочек, одна другой сегодня красивей!
ничё, привыкнет, не преживай!
Ответить
Умничка-красотка!!! Про садик - ну явно это акклиматизация!! Пройдет, Машуль!!!
Ответить
прелесть!красотулька-второклашка!
У меня тоже утренняя суматоха и спешка началась....держись!
Ответить
О, со второклашкой вас! Сурьезная уже дама!
Ничего, с садом так бывает, сначала все интересно, что неизвестно, а как узнали, что это, то уже и не хочется! Легкой вам адаптации!
Ответить
спасибо, Юль:) Да, Лиз-сама сурьезность:))))
А Маринка-эх....рыдает:)
Ответить
МАш, и у вас линейки не было? Что за ерунда такая.... Не первое сентября, а не пойми что.
Второклашка у вас гарнюня! :)
за Маришу кулачки подержим, чтоб не плакала!
Ответить
ну в нашей школе так уже давно, поэтому мы особо и не рассчитывали на линейку;)
Ответить
Ничего, привыкнет младшая со временем. у нас такая же картина была. С лета отвык от садика... привыкнут скоро :)
Ответить
Привет! Всех с праздником:) Моя первоклашка: http://photo.qip.ru/users/maryb/115933117/
Ответить
Очаровашка Настасья:) Поздравляем ВАС!!!!
Ответить
Поздравляем! Очень красивая первоклассница!
Ответить
первоклассница Настя, просто-прЭлестна:)))
Ответить
Привет, и вас с праздником!!! Очаровательная Настюша!!!
Ответить
Привет!Первоклассница-красавица!!Вы сразу с ранцами?
Ответить
И вас с праздником! Первоклашка замечательная. Такая серьезная!
Ответить
Какая красивая первоклашечка! И букет такой нежный!
Ответить
Очаровательная девочка :)
Ответить
Вот и мы http://picasaweb.google.com...
IrinaStarling V.I.P.
1.09 12:27
Ир-Ксю очаровательна!!!!!! Учительница у вас молодая?:)
Ответить
Да, молодая ))
IrinaStarling V.I.P.
1.09 12:36
Да, молодая ))
Ответить
люблю молодых учителей;)
МарианнА C.B.
2.09 10:49
люблю молодых учителей;)
Ответить
Ира, поздравляю вас! первоклашка-красавица!
оффигеть скок детей в классе, я в шоке:-)))
Ответить
Я повторюсь - красавица!!!
Ответить
Ксю очаровашечка!!! И довольная такая:)
Ответить
Ксю-лапатулька такая!Очаровательная первоклашка,букетик-прелесть!
Ответить
Какие вы красивые! С первоклассницей!
Ответить
Какая улыбашка:) Я прям завидую первоклашкам - у них так все красиво)))) а мы уже матёрые)))))
Ответить
такая милая, такая нежная :)
Ответить
А вот и мой:
http://eva.ru/R7Roz пароль 711
Самый высокий в классе. Смотрится второгодником в лучшем случае ))
Линейка прошла очень хорошо, с погодой повезло, хорошее представление было 11 класса для деток. Потом их фоткали, кормили, рассаживали, а родители мариновались перед школой ))) Очень Никите понравилась учительница, она и впрямь такая легкая вся, стремительная, молоденькая, улыбчивая!! Может, конечно, она и будет строгой, но очень приятная внешне.
После школы мы ездили в садик бывший, встречались с бывшими воспитателями. :-) Потом поездка в Ашан - подарок на праздник - очередные бакуганы :-) Пообедали в кафешке всей семьей, а вечером должны были ехать на ролики, но, Никитос начал отваливаться еще в машине ))) Решили сегодня пропустить. )))
Вообще, девочки, так приятно, я сегодня со многими своими бывшими учителями виделась, так здорово - помнят!!! Причем завуч по инязу сразу маму мою вспомнила, как зовут, как сестру звали помнит :-) И как-то мне потеплело на душе - все же родная школа, все же стены помогают ))))
Ответить
какой пароль, Лен?
Cappuccino *
1.09 17:33
какой пароль, Лен?
Ответить
711
Chеrry C.B.
1.09 17:34
711
Ответить
Ой, как вы выросли! Такой классный:)
Ответить
ой я представляю как трогательно вести ребенка в свою родную школу:) классно день провели!Никита-красавец первоклассник!!Высокий рост-это очень красиво.Все девочки его;)
Ответить
Никита солидный очень парень!!!!! Про высокого-Лен, ну а как по-другому то?:) Вы папу своего видели?:))))) Сколько у него см???:) В кого ж Никите быть маленьким;)
Хорошо день прошел! Про то что свалился-это теперь будет частое явление, пока привыкнут к ритму:)
Получается Ник пошел в твою школу? ЗдОрово:)
Ответить
О, Никита какой рослый парень! Красавчик! С первоклассником!
Какие вы молодцы и садик навестили!
Ответить
Класс, Никита какой большой! Лена, не переживай, для мальчика рост это хорошо! Лучше, чем он был бы маленький. Поздравляю вас!!!
Ответить
лена, какой ник высокий. да ему есть в кого быть высоким, но явно не в тебя, хаха.
с началом учебного года вас!
Ответить
И ничего и не второгодник! Все замечательно. как по-мне, так лучше быть самым высоким, чем самым низким, ем более вам есть в кого! А то, что школа родная - это замечательно!
Ответить
Какой высокий! Красавец просто!!!
Ответить
вот и наши фотографии http://eva.ru/R7T2P
У нас вообще бурный день получился.Сначала отвезли Мишку в сад(там тоже красиво,празднично,подарки им дарили)Анжелинка поздравить зашла воспитателей,но не застала,отдали букетики нянечке(сейчас Мишкa в Анжелинкиной группе,с ее шкафчиком,кроваткой и нянечкой:))
потом линейка,забежали домой,выпили шампика с кренделем и помчались на представление на кораблик.С кораблика бегом на показательный концерт для новичков на танцах.Потом не уложить было ребенка-перевозбудилась.А Мишка уже с первыми соплями по поводу открытия осеннего сезона,дома оставила,пока бабушка еще у нас
Ответить
Классные фотки! Анжелинке поздравления передавай! Отличная первоклассница!
Ответить
Здорово как все прошло, букетик симпатичный получился )) Идея знакомства с цветочками понравилась ))
Ответить
Энжи красотка как всегда!!!!:) Кулек с конфетами знатный!!!! Букет-отличный!
Мишке вашему как повезло с садом-это я про кроватку, шкафчик и няню:)
Ответить
Энжи такая лапочка!!!Очень хорошо день прошел!!!!
Ответить
Какие замечательные фотки! Анжелина такая счастливая с подарком :)! Здоровское 1-е сентября!
Ответить
ух ты, анжелинка какая красивая. мама постаралась с шультюте, кулёк внушительный получился. что клала во внутрь, рассказывай давай.
Ответить
хомяка в сумке "жу-жу",раскраски,блокнотик самой сделать-украсить+сладости разные.
Ответить
как у вас все празднично и красиво!!!!А букет отпадный. Нету фотографии поближе, чтоб во всех деталях разглядеть? :)
Ответить
вот здесь идейку взяла:http://dom.sibmama.ru/index.php?p=MK_buket_1_sent&g=2
он у учительницы на столе стоит в отдельной вазе,так приятно:)
Ответить
Марина, спасибо! Все не так уж и сложно, главное фантазия и желание:)
Ответить
ага,это был мой первый опыт в флористике и получилось:)
Ответить
очень круто получилось! Не думаешь сменить профессию на флориста? )))))
Ответить
гы:) так это ж вдохновение надо ловить,я так ничего не заработаю:)))) спасиб!
Ответить
Форма очень красивая у вас! Дочурка у тебя - просто красавица!!!
Ответить
Девочки, посмотрела все фотки - все красивые, радостные! Супер просто!!!
Мы тоже пошли в школу. Я на линейку не поехала - малышка еще маленькая, а школа не рядом с домом же у нас, ехать надо на машине, мы решили пропустить в этом году. Матвей разревелся на линейке - услышал что его стих читает другой мальчик, бабушка еле успокоила. После линейки стали выяснять почему так произошло - оказалось что первоклашки готовили свои стихи для линейки, а наши детки-второклашки просто в классе свои стихи должны были читать. Учительницы случайно повторили стихи, а ребенок это заметил и расстроился. Так что домой пришел рассказал мне что его стих мальчик украл.
Вот наш первоклашка расстроенный http://eva.ru/R7T9M
Ответить
Он и на фото такой расстроенный, бедный.
Ответить
ой, ну надо же как неприятно ему было:( Ну купи ему подарочек-бедненький Матвейка!
Ответить
Солнышко бедное ((( Грустный, растерянный такой!!!! Жалко, конечно, что ты не пошла, но хорошо, что бабушка смогла все разрулить! Целуй зайку!!!
Ответить
Ну надо же, как грустно, Матвей и правда нерадостный на фотографии! Пусть дальше все будет более позитивным!
Ответить
не приятно как получилось. жалко Матвея, всё так близко к сердцу принял.
Ответить
бедненький Матвейка,ну я думаю,он уже забыл про это.Выходные хорошо провели?
Ответить
Ой, да заболели вот. Внизу написала. :-(
Ответить
Детки всегда все так близко к сердцу принимают! Бедняжа, такой грустный!
Ответить
Ну бывает и такае. Жалко так его... Еще и мамырядом не было... надеюсь потом быстро переключился на что-то другое...
Ответить
Девочки-москвички, посоветуйте санаторий или дом отдыха, куда было бы с детем хорошо смотаться в конце октября? Хотим на первые каникулы куданить свалить )))
Ответить
Мы были в Покровском несколько раз, там много развлечений всяких - мини-зоопарк, боулинг, анимация, очень хорошо кормят, территория в лесу, в общем, мне там понравилось!
Ответить
Посмотрите еще гелиопарки, тоже неплохо там.
Ответить
Наше Первое сентября: http://eva.ru/R7V86
А выходные мы ходили в очень интересный музей, кому интересно, расскажу, а вот фотки: http://eva.ru/R7VdG
Ответить
Какой красивый!!! Тим так вырос, слов нет!!! Музей классный, где он находится??
Ответить
Спасибо!
Музей на Дмитровке, точнее на Бутырской. Вот, сайт у него есть: http://www.experimentanium.ru/contacts
Ответить
какой красивый первоклассник!!!музей очень классный,у нас тоже наподобие такого есть
Ответить
Тимофей-шикарно выыглядиТ, такой серьезный!!!!!!! Музей прикольный какой!
Ответить
ох, какие вы красивые все! Юльк, ты шикаааарно выглядишь!!!!!!
Ответить
Тимофей так взросло выглядит, красавец!
Ответить
Тим прямо кавалер! Хорошо, что подруга есть есть уже проверенная:)
Ответить
какой замечательный первоклассник!!!Красавчик!!! Такие сыночки уже взрослые!!!
Ответить
Девы, вот скажите честно, вы в домовых верите? :-) У меня вчера произошел случай, который заставил задуматься о том, что может и есть..;-)
Воскресенье для меня всегда самый сложный день - в 9 бассейн, потом заезжаю за своими, едем закупаться, потом готовка дня на 3, потом уборка, потом "мы семья" - гулянки с домочадцами, и - о, счастье, вечером все ложатся спать и я могу вспомнить о себе. :-) И вот, начала уборку, как прямо на меня выпала сушка в кухне - часть тарелок и чашек побилась, ну, думаю, бывает. Пошла в ванну, мою, треск-грохот, прямо на меня сверху падает штанга, на которой шторка висит!! Сто лет висит - не падала, а тут именно на меня!! Муж прибежал, повесил...да, думаю, день не задался. Вечером, садимся ужинать, собираю свою сумку на завтра и вижу...кошелька нет. Стала искать, все, ВСЕ обыскала, весь дом. и понимаю - нету. Муж бежит в машине искать, помню, что на парковке платила, значит еще был. НЕТУ. Девочки, у меня там деньги, 3 карты, 4 пропуска, и - самое главное - ПРАВА. Девы, как я плакала - все, думаю, мне кранты - кто в школу возить будет, когда я все это восстановлю, параллельно звоню блокирую карты...Рыдала так, как вообще не помню. Ник в итоге лег сам спать. Ночью иду спать, и черт (домовой??) ли меня дернул глянуть под кресло, которое даже не двигается никогда, так вот ПОД НОЖКОЙ кресла лежит мой кошелек. Девочки. но его ж поднять надо - даже я не могу одна это сделать, кресло-кровать тяжелое. КАК и ПОЧЕМУ там мой кошелек оказался??? Мрак просто. В итоге днем еду в банки делать новые карты. :-( :-( Мама утром мне грит: все яйца в одну корзину не клади, и, самое главное, поставь на стол конфет в вазочке, пущай наестся, паразит, до отвала, и успокоится ;-) :-)
Ответить
Ого, после такого поверишь во что угодно... Я тоже слышала, что его задобрить надо :)!
Хорошо, что кошелек нашелся - я как вспомню, как это все восстанавливать - ужас... Права всегда отдельно ношу и некоторые карты тоже!
Ответить
Лен,главное,что нашелся кошелек.В домовушек(или скорее во что-то потусторонее)я скорее верю,чем не верю:)
Ответить
абалдеть... вот и поверишь после этого во всякие силы... у моей знакомой шажки легкие слышались периодически, хотя домашних животных не было в квартире - ну вот что это такое, интересно...
Ответить
кхе, верю и ещё как:-)) у нас злой домовой был правда;-)
главное, что кошелёк нашёлся!
Ответить
Я верю, нас на даче точно живет )) Мы его кормим, даже фигурка есть. Дома вроде нет )) Места не хватает, хотя как знать.
Ответить
Верю!!!! Ой, у меня аж мурашки по коже!!!! У мои родителей кот бывает подходить к углу и начинает шипеть, буд-то видит что-то, а еще бывает вещи пропадают, а потом находишь их в самых странных местах
Ответить
у нас в пятницу уже собрание школьное было.как всегда до 9-ти вечера.Столько информации выгрузили на нас родителей,что я как вышла уже не помнила,как меня зовут:) выдали дневники,на этой неделе пока по 3 урока,на след.по 4,а потом уже по 5-6(доп.программа школы-английский,занимательная мат-ка и родной язык(а то у нас по гос.программе только 4 часа в неделю(это и письмо и чтение))Сегодня уже пойдет на продленку,пока до 14-00.Пока в школе нравится:)
Ответить
:-) У нас тоже со следующей недельке уроки, сперва сказали 3 будет, потом 5. :-) я смотрю, у нас еще и либерально подходят к этому вопросу. :-)
Ответить
до 9-ти вечера-ужас! Люблю нашу учительницу за редкие и быстрые собрания!!!!:) И не только за это;)
Ответить
девочки, привет, дорогие!!! :)
взяла неделю отпуска, первоклашку свою водить-забирать, так что дома сейчас. Вот бегом к вам, а то с работы не зайти, а вечерами совсем некогда (успеваю только вконтакте фото обновлять - так что кто там тусуется - велкам! :))
у нас все в порядке, выложила немного фото (грузятся долго, а то еще б накидала ;) - http://eva.ru/R7Vre пароль - 18.
из школьных новостей (т.к. это сейчас самое актуальное) - в классе 31 человек (эх, много :( )
пока расписания занятий еще нет на каждый день, но уже объявили, что факультатив по немецкому яз. будет вторник и четверг 6 (!) уроком. Т.е. они учатся 4 урока, потом обедают и отдыхают вместо 5-го, и 6-ой немецкий.
Сегодня у нас 5 уроков, пятница 4 и 5 уроки спарены - это физ-ра в бассейне.
под вопросом пока только среда, но думаю что как мин. 4 урока будет, а то и 5.
Вот так вот нас сразу в учебный процесс окунули с головой, как совместить музыкалку пока ума не приложу, завтра буду в муз. школе разговаривать с педагогами, а Катя еще кружки хотела...
Пошла читать ваши новости и фото смотреть!
не обижайтесь, что пропадала - то времени не было, то новостей ;) я вас ЛЮ! :)
Ответить
Хотела в контакте ответить, но тут напишу - я в шоке от такой нагрузки сразу на ребенка!!! Мы в 11 спокойненько выходим, едем домой ))) На следующей недельке оставлю разок на продленке, попробую. :-)
Ответить
во-во, хоть бы чуть расскачаться нам дали!
Ответить
привет Лен!Молодец,что хоть иногда забегаешь к нам!Катюшка-прелесть,красавица!У нас тоже 29 человек и 2/3 девочки:)
Ответить
Лен, рада видеть!
Первоклассница замечательная! Питомец просто суперский - есть теперь кому из школы встречать :) У нас тоже 31 человек в классе :(... Про уроки пока как-то мы не напрягаемся 2 месяца первые до 11-ти учимся, а потом продленка, ДЗ не будет весь первый год... Физ-ра в бассейне - классно, мои парни мечтают ходить, вот, думаю я все же надо уже осилить водить их хоть раз в неделю в бассейн...
Ответить
Юль, про ДЗ - его не должно быть весь первый год ;) но по факту, нам уже задавали в пятницу (прочитать и перессказать 2 сказки), и сегодня из "азбуки" - составить предложения к рисунку и т.п. фигня, конечно, но тем неменее домашка-то есть ;) Посмотрим, что по другим предметам будет. По немецкому точно будут задавать, да и прописи думаю не останутся в стороне. На собрании нам сразу сказали - читать дома обязательно (это ДЗ не считается)
Я не против такого обучения, даже ЗА, я против слишком резкого "погружения" - ну хоть бы чуть, хоть бы до середины сентября по 4 урока было!
Хотя Катя кайфует просто ;) :) "как большие" же они :)
про бассейн - Юль, а у вас-то точно не будет?! сейчас это вроде (по новой нашей образоват. программе) обязательно для всех школ! может вам пока не объявили просто?!
Ответить
Да, про резкое погружение согласна... У нас пока не задают ничего - даже читать, нам еще на руку то, что мы две недели учимся в здании старшей школы (я писала, что у нас ремонт не успевают закончить), так что, пока раскачиваемся потихоньку...
Про бассейн вот не уверена совсем, что будет, у нас поблизости особо нет бассейнов, только если в другой школе, но водить на физ-ре 31 человек как-то не думаю, что учитель решится... Вот, площадку баскетбольную сделали во дворе школы - уже хорошо...
Ответить
Катюшка-красавица! Форма ей очень "к лицу":)
Про школу-да....теперь понеслось:) У нас в 1-м классе 5 уроков каждый день было, щас будет несколько дней и по 6 уроков. Плюс у Лиз продленка, ну и кружки никто не отменял;)
Ответить
Катюшка как вытянулась за лето, красавица такая!
ооо, собака какая классная!
Ответить
упс, не там ответила:-))
Ответить
Первоклассница отличная, красотка! Как вас сразу окунули в учебу, у нас первые две недели вообще адаптация к школе, креативом только занимаются и гуляют. Питомец у вас зачетный!
Ответить
Леночка, приветик! Ой какая Катюшка большая!!! Серьезная девочка :-) Собака - прелесть!
Ответить
Лена, нас было 32. Так что соглашусь, что много, за всеми не успевает учитель!
Первоклашка очаровательная такая. С шарками очень веселая фотография:) А Моня ваш просто отпад!
Ответить
Замечательные фотографии! Дочка улыбчивая такая :)
Ответить
посмотрела фото первоклашек и второклашек ;) , торжественные и смешные наши мартышки в костюмах :) девчонки такие красотки! :) а выросли как все! (Ник - все конкуренции!)
эх, время летит.....
а кстати, не видела пока, сравнивались уже, кто как "вымахал" ?!
у меня Екатерина 130 см. сейчас (и 33 размер туфли купили перед школой ;) - я в ауте...)
Ответить
Ленк, привет, про 130 ты меня прям порадовала - мы в этом же районе ))) брюки брала на 134, но подшивали. :-) лапенция 35, но мы ж мужУки, нам положено )))
Ответить
гы :) а на фото вы ужо под 150 смотритесь! ;) такой муЖчина видный!
Ответить
Ленк, вчера спецом померила, думаю, может чего изменилось...136!!!!!!!!!!!!!!! Но тогда не пойму, почему брюки на 134 надо подшивать?? Они с запасом что ли делают...
Вчера наша невеста приходила - Аленка, она на 3 см его ниже - тоже самая высокая в классе. Эх, жаль мы в разных школах )))
Ответить
ой, Лен, сейчас так вещи делают - фик поймешь! я купила Кате разных колготок (3х фирм) все на рост 128-134. Так вот: одни тык в притык, другие отлично сели и так и по стопе, а вот третья фирма.... ну может на след. год и оденем - там реально лет на 9 колготочки ;)
и с блузками так же, но мы их примеряли перед тем как покупать ;) - часть куплена на 134, одна на 128, а одна на 140 (!) о как! :)
Ответить
у нас тоже 33 с лета.А зимние я уже собираюсь 34 покупать:) и рост наверное 135,не меньше
Ответить
о, приятно слышать, что мы не одни с таким скромным размером ножки ;)
Ответить
Привет, Лен!
Дааа, выросли, хотя мы не так ударно, как вы - в нас 126см, размер тоже 33й взяла на сменку!
Ответить
Юль, у тебя на фото Федя уже такой... взрослый! я сначала даже не поняла - стоят два серьезных парня, один Тим, а второй - ...друг Тима?! а потом дошло - это ж младшеникий таким видным пацаном стал уже! :) :)
Ответить
Гыыы, спасибо :)! Даа, выросли они хорошо...
Ответить
Привет! Да...растут детки:) Лиз тоже 130 см и 33 размер:))))
Ответить
ой, девы, не верится иногда, что детки такие большие у нас;-)
эх, жалко что время так летит:-(((
нам на след. неделе в школу уже.
Эллен тоже 130см, обувь 35 размер.
Ответить
ага, надо сравнить, мы 126 см и размер ноги тоже 32-33. А вес (страшно говорить) - 20 кг наконец-то перешагнули, еще в начале лета было 19.
Ответить
ой, а мы под 30 кг. ужо ;)
martinka V.I.P.
8.09 23:02
ой, а мы под 30 кг. ужо ;)
Ответить
у нас 134 рост, а ножка 33 размера :)
Ответить
уф, у нас пока (до 4 окт.) отменили факультативы 6-м уроком! видимо что-то не срослось у них с расписанием - так что, мы выдохнули - хоть месяц поживем с 4-5 уроками ;)
ну как у деток первые впечатления?! Моя пока довольна, только жалуется что ее не спрашивают почти - ну объясняю, чтоб не переживала, что 31 человека не возможно опросить ;) хотя уже 2 раза отвечала у доски. :) домашку (ерундовую, конечно) задают ежедневно.
Пошли в музыкалку - вот где засада ;) уже 2 класс, и тут им никто "втягиваться" не дает - по инструменту сразу 2 этюда + 2 песни разбирать и играть... будем в пятницу своим скрипом психологически воздействовать на педагога ;)
Ответить
решила ником "посинеть" слегка ;)
Ответить
ухх,какая ты молодец,мамочка,две школы тянешь;) Ну а Катюшка само собой умничка!
Анжелинка уже тоже стишок рассказывала у доски,хвалили ее говорит на уроке.Домашку на продленке делает(пока легкотня и языков нет).Во вторник в бассейн ходила,понравилось.Вот только тоже боюсь сопли на подходе у нас..
Сегодня у них посвящение в первоклассники,праздник.
Ответить
Ну вы как всегда герои, мы пока балду гоняем )))
Ответить
правильно, пусть детки втянутся в учебу, а потом уже и фкульативы вводить можно:)
Удачи вам в музыкалке и терпения (мне в свое время именно его и не хватило))))
Ответить
Втягивайтесь пока-хорошо, что в школе так до октября;)
А про музыкалку-ух...держитесь! У Лиз еще ни один кружок не начался-шару ловим:)
Ответить
Ой, ну хорошо хоть так... 6 уроков мне было трудно даже в старших классах (по воспоминаниям) что уж говорить о первоклашках... Про музыкалку - сильно, все, началась серьезная учеба... ох и дальше все сложней :)! Дома много репетируете? а то у меня от братовского скрипа с детства развилась неприязнь к струнно-смычковым инструментам :)))
Ответить
А мы опять заболели. Девы, у меня уже нервы не выдерживают - я так расстраиваюсь из-за его болячек, до слез. Не могу понять что происходит, два дня в школу походили и пришли с температурой. Соплли ручьем. Мы же пролечились выгнали своих стафилококков, все лето не болели - гуляли, купались - все ОК было. По сути с марта не болели - началась осень, школа и опять все по-новой. И похоже в носу опять все эти стафилококки на месте как и были - ранки под носом вылазят опять. Сегодня я вижу ему еще хуже чем вчера (вчера был 5-й день, антибиотик отменили и хуже стало ему, температура выше). Подержите кулаки, плиз, а то у меня уже никаких сил нету. ПлАчу.
Ответить
Вероничка,солнышко.Расскажу свой опыт:сначала я тоже УЖАСНО расстраивалась из-за каждого чиха,сразу же начинала усиленно лечить и т.д....Гомеопат научил меня спокойно относиться к детским болячками.Я успокоилась и стало немного полегче,сопли практически не лечу,температуру стараюсь не сбивать,за кашлем наблюдаю(чтоб был продуктивным)Главное слежу,чтоб в комнате было не жарко,не сухо,и чтоб не потели дети(иногда одену легко и переживаю,конечно...)Конечно,сейчас не очень хорошо,что после антибиотиков Матвейке не легче:( тут надо наблюдать,у тебя мама врач,тебе ж должно быть спокойнее.НО главное-мы когда переживаем жутко из-за болячек-мы не помогаем деткам.Они все равно должны переболеть рано или поздно....держись!!!
Ответить
ППКС
МарианнА C.B.
8.09 15:11
ППКС
Ответить
Да, я когда так стараюсь делать он у меня вообще не выздоравливает, и каждый чих превращается в результате в болячку по полной программе :-( Замкнутый круг - закаливать надо, но закаливать не могу потому что слабый он все время, то больной, то после болезни истощенный.
Ответить
Ой, Вероничка, как плохо, держитесь и поправляйтесь!!! Слушай, может он устает? или так стресс переносит - сразу цепляется все? Вы витаминки пьете? Может его как-то стимулировать - типа рибомунила давать что-то, нет? Не расстраивайся, надо просто понять причину - почему заболевает? У нас, к примеру, сейчас тоже все залягут - два дня дети в школе гуляют. а сегодня холодрыг,. все простынут. Надо теплее одевать, а то все с машинами туда-сюда, а если гулять - холодно.
Ответить
Пасиб, Лена, да, даем витамины, но все равно чуть что - заболеваем. А стресс - думала и об этом, не знаю. И так стараюсь его не оставлять на продленке, не нагружать особо... по поведению не видно чтоб он особо уставал :-)
Ответить
Ты знаешь, учитывая схожесть поведения твоего и моего. а также наличие тиков, мне кажется, что все эти частые заболевания - все же своего рода реакция организма на переживания, может быть на какой-то страх или нерешительность. Твой тоже очень тревожный на фотках, не знаю, как в жизни. У Ника повышенная тревожность (((
Знаешь, мы сегодня впервые пошли к остеопату - в известную клинику, просто на консультацию. Врач осмотрела, что-то поделал и Ник стал скакать как кузнечик )) Врач сказала, что он так сильно зажат, как будто готовится к катапультированию, и это влияет на многие процессы в организме. скажем, то, что у него грудная клетка сильно была спазмирована, у него могли быть частые бронхиты и крупы. Может, это все и ерунда, но эффек я вижу сразу - ребенок чувствует себя лучше. Правда, на наш тик это никак не повлияло (((
Ответить
Да=да, Лена. я это сама вижу. Он зажат по жизни и все время говорит мне "мама, я стесняюсь попросить..." и т.п., хотя его ж никто не обижал никогда. Часто спрашивает - "Если я это сделаю меня не наругают?" Откуда это я не пойму, может оттого что он у нас по жизни сильно заласканный и залюбленный бабушками особенно. Дома я вообще редко его ругаю, стараюсь больше объяснять - из-за невроза нашего. С простудами я это не связывала, а с неврозом да.
Ответить
Ну вот, и у нас так, чуть легче сейчас, но все же. Он все время подбаивается, скажем, тут недавно пришел из школы, говорит - мы с Егором на уроке играли, хи-хи. Я ему - на уроке учитель может обидится, что вы не слушаете, лучше играйте на перемене. ИМХО - ну ничего страшно не сказала, нет? Так вот, на следующий день он попросил учительницу, чтобы его пересадили, на вопрос почему, ответил - Егор мне мешает. :-(
Никиту тоже никто никогда не обижал, даже смешно - он всегда был самый крупный, рослый. Но вот такой нюня. Я правда еще отношу это к отсутствию "железной мужской руки" - наш папа гораздо мягче меня, он все терпит, все разрешает, и такой вот "мужской силы" у нас нет. Может и с этим связано. Но то, что болеют при стрессе больше - это известно. Есть книга, называется "Тревожный ребенок", там устрашающие цифры - в разы больше болеют. :-(
Ответить
Вероника, держись! Мы сами уже успели поболеть (правда, отделались соплями только). У меня сейчас племяшик так болеет с температурой высоченной. Не плачь главное!!! Все будет хорошо, просто они отвыкли от коллектива за лето, сейчас втянутся и все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
п.с. как там малышка?
Ответить
Спасибо, Аня! Да малышка умница, хорошая девочка, зубки уже начинают беспокоить. Ранняя она у нас :-) СЕгодня взвесила её - 6,5 кг, Матвей такой в полгода был :-)))
Ответить
Вероничка, держитесь там!!!!! Жалко конечно и Матвейку, и тебя...слушай, я тут тебя читаю и вспомнила мне как-то подруга давала ссылку на книгу, так вот там главная идея-что все болезни наших детей-это от "головы" и проблем их родителей...... Ну как-то так, если хочешь я для тебя ее найду
Ответить
Маша, найди, плиз, или название-автора, я поищу. Я сама уже думаю что меня "лечить" пора, я все время за него боюсь и любые мельчайшие сопли у него загружают мне голову - что все уже, он заболеет обязательно и жду сразу плохого - не могу с собой справиться. Хотя понимаю что это неправильно и так нельзя. Даже на кружки вон собрались и я уже думаю - как мы туда будем ходить с нашим здоровьем и может не надо туда и начинать ходить...
Ответить
ну вот, бедные! :( поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вероник, держу за Матвея кулачки@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вероник, держись там, сил тебе! И выздоравливайте!
Ответить
Девы, привет! Я, как обычно, потерялась, вот опять нашлась))) Весь август был неимоверно насыщенным, что времени не хватало мне в сутках абсолютно. За август у меня было 6 съемок в студии - ох как же мне нравится фотографировать! Причем странная тенценция намечается: из этих шести три были ню (а я-то хотела быть детским фотографом:))))) Но отснять это одно, а другое их потом сделать, ведь всем хочется видеть себя стройнымии красивыми, так что я ушла в фотошоп по уши, и вылезала из него только для подготовки к сентябрю и поддержания жизни в доме:)
У Диньки еще в конце августа были сборы на бальных танцах, так что 4 дня ребенок был целыми днями занят. Еще записала Диньку в бассейн (это отдельная песня, т.к. очередь я пришла занять в 5,45 утра). Но главное, что я все успела!
Денис уже умудрился у нас заболеть и выздороветь: походил в школу два дня и сопли полились ручьем. Быстрыми темпами был поставлен на ноги и сегодня уже пошел в школу. Я очень рада, что в этом году нагрузка на деток меньше. у нас три дня по 6 уроков и два дня по пять. Ну а потом у нас еще танцы и бассейн. На танцах еще добавили хореографию, чему я очень рада, т.к. для поддержания осанки и гибкости мышц это отличное занятие!
Вот вкратце все новости за месяц:)
А завтра мы едем на море!!!!!!!!! Как я этого ждала! За жилье уже договорились, погода обещает быть замечательной, так что мыслями я уже лежу на пляже:)
Все фотографии обещаю после моря выложить!
Подержите кулачки, плиз, чтоб погодка не подкачала:)
Я как обычно, написала целую повесть)) Так что кто осилил до конца, тому спасибо:)
Люблю вас всех! До встречи!
Ответить
Анютка,какая ты молодец!!!Хорошо вам отдохнуть!отличной погоды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем отдохнувшей,полной впечатлений и с фотками!;)
Ответить
Спасибо! Я буду ооочень стараться отдыхать)))))
Ответить
Отличные новости, умничка!!!!!! Слу, а на море без Диньки едете, или отпрашиваетесь? Ждем фоток!!!! Хорошего отдыха!!!
Ответить
Конечно же с Динькой:) У учительницы отпросились, так что там все в порядке:)
Ответить
Ань-ты энерджайзер!:)
Про фотсессии-рада за тебя!!!! Молодчага!
Денису сил и здоровья!!!!!
Ну и хорошего отдыха, куда едете то?
Ответить
В наш любимый Севастополь едем! Ну и, естественно, по Крыму поколесим, на ЮБК заедем обязательно, хотим еще в Судак, а то там еще ни разу не были.
Ответить
Аня, какая ты молодец! Настрой такой у тебя прям от поста радостью веет :-) Класс, молодцы! А в какой вы бассейн записывались? Я звонила в Пионер мне сказали чо после 15-го только будет запись...
Ответить
ух, сколько новостей интересных! молодцы! так держать!!! :) ждем фот с моря.... :)
Ответить
Аня, хорошо вам отдохнуть:-))
так ты у нас теперь фотограф, аха, классно! студию снимaешь?
Ответить
Ань, привет!
Жизнь очень насыщенная у тебя!
Хорошего вам отдыха на море и ждем чудесных фоток!
Ответить
Я вчера дома просидела с Маришей, чет под утро стала рвать, сильно было похоже на ацетон (в сад не повела)......проверила днем-все в норме, к вечеру уже скакала как коник:) Сегодня пошла в сад.....со слезами! эх......чет мне уже надоели эти походы слезливые:( Лиз как-то ни разу у меня не плакала.....
Лиза вчера плохо сделала домашку в продленке (получила 7 баллов-позорняк!)-получала от меня! Все ошибки от невнимательности! Грит, что училка выходит, а дети балуются, я мол не могу сосредоточиться, а когда возвращается, то проверяет кто, что сделал.....Сегодня поговорю с учителем, а Лизе пригрозила, что не будет ходить в продленку, а будет со мной делать уроки-для нее это СТРАШНОЕ наказание;)
Ответить
:) это я про домашку с мамой:)а они вообще ВСЕ уроки на продленке делают?
про Маришку-держись.Странно,что плачет.Обычно младшенькие сразу знают,что сад это обязательно и интересно
Ответить
дедают те уроки, кот. наша учительница читает, т.е. основные. Дома только англ, информатика, дораскрашивать-если не успела, ну и если доклад какой подготовить
Ответить
слово "доклад" во втором классе вызывает нервную дрожь.... что ж дальше будет?
Ответить
да нет.....это такое у нас название громкое-на самом деле это можно назвать "сообщением", т.е. 3-4 предложения на заданную тему и лист формата (обычно А-4 или А-3) с иллюстрацией, все не так страшно;) А в эпоху инета-ваще дело 10 минут;)
Ответить
уф... ты меня успокоила)))))
Ответить
да... мама - самый страшный зверь! Прям как у нас))))))
Может Мариша и плачет, что не совсем хорошо себя чувствовала, хотела быть с мамочкой, пока приболела? Думаю, все наладится, не болейте только!
Ответить
7 баллов из 10?? а чем плохо-то???
Про слезы - не сравнивай, Лиз у тебя вообще феномен, не жди от Маришки такого же поведения, ИМХО, это нормально - адаптация к саду.
Ответить
нет из 12, это уже трояк:(
МарианнА C.B.
8.09 17:29
нет из 12, это уже трояк:(
Ответить
12-бальная система...мама дорогая...у нас 10,и то не разберешься:)
Ответить
а у нас по-старинке ;) 5 она и в африке "отлично" ;) :)
Ответить
Маша, ого, у вас уже оценки ставят? У нас со второго полугодия только будут, сейчас я смотрю они повторяют то, что в прошлом году учили. Матвей грит "второй класс легкий!" (я так поняла меня успокаивает, так как я переживаю что мы пропускаем) :-)
А на Маришкины слезы реагируй, у нас вон это нехотение ходить в сад привело в результате к неврозу, поспрашивай что именно ей не нравится или садиковского психолога напряги, чтоб поговорила с ней.
Ответить
Нет, Вероника, официально оценки не ставят, ставят в дневник уровни (высокий, достаточный, еще какой-то), а это на полях в тетрадях учитель карандашом ставит, чтоб родители ориентировались;)
А про Марину-да, ей в саду нравится, она просто от меня отлипать не хочет! У нее всегда слезы, когда я ухожу, даже если с бабушкой оставляю;)
Ответить
мдя, а что Маринке так в садике не нравится?Бедняга, представляю море слёз, ыыы:-(((((((

Ой, я про домашку даже думать не хочу, так всё быстро в продлёнке делат, как курица лапой.....
Ответить
Маринке видимо не сам сад не нравится, а факт расставания с мамой:) Потому как, когда раньше она каждое утро с дедом гулять ходила-тоже ревела:) А вечером от деда не забрать:)
Ответить
ну надо же, даже не подумала бы,что с дедом плакать будет...ничего, привыкнет!
Ответить
Ой, да, могу себе представить, как они там на продленке буянят, когда нет учительницы... Я тоже суровая мать, кстати :)))
Маришке уже желаю скорей привыкнуть к саду!!!
Ответить
У Лизы в этом году новая учительница по английскому, полсе урока я спрашиваю "как тебе новая учительница?"
Лиза: "Ой, мама она такая страшная! У нее такие губищи красные!!!!!"
После 2-го английского, снова спрашиваю про учительницу
Лиза: "Мама, она сегодня губы не накрасила, такая миленькая стала!!!! прям молоденькая!"
Ответить
:) устами младенца...
majoli V.I.P.
8.09 15:57
:) устами младенца...
Ответить
ну что тут еще скажешь - ребенок выводы сделал)))))
Ответить
:-) :-)
Chеrry C.B.
8.09 17:23
:-) :-)
Ответить
Ржачно!!!
Veronka V.I.P.
8.09 17:48
280
Ржачно!!!
Ответить
гы :) знала бы учительница... ;)
Ответить
:)))), вот ведь женщины, уже в таком возрасте критикуют :)))
Ответить
Девы, не удержалась, выложила чуток фотокс 1 сентября)))) Велкам: http://eva.ru/albumpage/54408/914487.htm
Ответить
Денис-сплошной позитивчик:) Очаровательный мальчуган!
Ответить
Какой классный, прелесть!
IrinaStarling V.I.P.
8.09 17:03
Какой классный, прелесть!
Ответить
Ой, какой красавец!!! ))))И невесты как на подбор!!
Ответить
прелесть какая!!Я тут даже заулыбалась во все 33 зуба:)Дениска -красивый парень!Мама,готовься к толпам невест;)
Ответить
Ой, Аня, посмотрела все твои фотки - супер просто! Классно так снимаешь! Динька прям фотомодель везде!
Ответить
Ань, как всегда - смотришь на Динькины фото, и настроение улучшается - улыбчивый милый ребенок! :) хорошенький такой растет "жених" ;) :)
Ответить
Ну какой он у тебя красивый! Вот просто красивый! Глаза... это нЕчто... :)
Ответить
Аня, слу, он у тебя кокЭтка ещё тот:-))) позирует как надо:-)))
Ответить
Отличные фотки! Динька красавчик у тебя, ттт! Мне понравилась еще фотка про дождь :)))...
Ответить
Девчоки, подержите за нас кулачки - Ник вчера здорово траванулся, я думаю на пельмени, которые он с папой сварил на обед, пока я была на работе ((( Всю ночь рвало, сегодня с утра Т поднялась 38, есть пока ничего не может. Очень хочется поправится к понедельнику, сейчас никак нельзя брать больничный (((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
IrinaStarling V.I.P.
10.09 22:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Ответить
Лен, ловите!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
МарианнА C.B.
12.09 11:17
Лен, ловите!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ой-ёй :( ловите кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как вы?!
Ответить
как вы,Лен?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого, выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена, держите@@@@@@@@@ как он сейчас себя чувствует?
Ответить
Девочки, вроде эта пакость прошла, это был явно вирус- ибо в воскресенье с такими же симптомами и я свалилась. Сейчас лучше, в школу ходит, но спит хоть стоя (((
Ответить
Ну давайте, поправляйтесь скорее! У меня было переда 1м сентября у Тима что-то похожее, но, правда из всех только он так приболел...
Ответить
а наши сегодня 1,5 урока какие-то задания делали ;) подозреваю, что это первое тестирование психологи наши проводили (всего 4 должно быть за 1ый класс). Завтра род. собрание - может что и скажут интересного ;)
Ответить
Ух, как интересно, наши баклуши бьют по-прежнему. Тетради пустые, домашек нет, все вечера либо тусит с друганами, либо в кружках ))))))))
Ответить
Расскажи потом про род.собрание,что скажут:)
у нас психолог на прошлой неделе почти каждый день была.Вчера первый день с установленным расписанием учились,первый раз английский был(новая учительница),а еще мою красавицу занесло на шахматный кружок(с продленки сама пошла).В итоге ребенок улегся спать в 7 вечера....девочки,у кого детки в 6 лет в школу пошли,как вы справлялись????Прям вижу по моей неугомонной Анжелинке,насколько эмоционально и морально человечку непросто.Но скорее всего все устаканится.У них еще на танцах нагрузка увеличилась,да и выходные у нас бурные получились,может поэтому..
Ответить
Мариш, не переживай-наладится! Нужно время им адаптироваться! Лиза тоже 2 недели в 6 вечера падала спать в 1-м классе пока привыкла!
А шахматы-классно! У меня Лиз оооочень любила их в прошлом году! тем более водить не нужно-на месте в школе, в этом году ее перевели в след.группу, а там дебильное расписание......ходить не будет-жалко:(
Ответить
Матрина, не переживай, это естественно;-)мой в 8 вечера уже спит. детям нужен долгий сон, поэтому надо привыкать пораньше в кровать идти:-)))
Ответить
да,спасибо девочки,успокоили немного.Я их 8-30 начинаю обычно укладывать,книжка на ночь,в 9 уже спят.В восемь тоже реально,но...я только ближе к 7ми дома.Не пообщаться толком:(
Ответить
Девочки, я сегодня на правах РК просидела в классе почти 2 часа - был ДР летних деток, клоуны, праздник, все такое. Впечатления смешанные. Ну есть два мальчика, которые просто ВООБЩЕ не общаются, сидят на последних партах,к одному подошла - он отвернулся, к другому подошла учитель, предложила поиграть - он заплакал. учитель пожала плечами и даже не пошла успокаивать. Ребенок сел за парту и плакал дальше. Потом успокоился сам. Нет, я понимаю, что уже не садик, что детки взрослые, но...Я не знаю, у меня нервы не железные. :-( Учитель на мой вопрос о мальчиках сказала, что да, детки ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ. :-( Как-то я впала в тоску. Голос у учительницы звонкий, пока ждали конца урока, были слышны ее неодобрения и досада "нет, ну что же это такое, а??!!!!"
Один мальчик жуткий драчун, постоянно всех цепляет, никого не слушает, мешает. Ну с таким "плавали" в саду, что делать ;-)
Детки все разные по возрасту, кто-то уже хорошо читает, кто-то начнет ходить к логопеду, чтобы речь была внятной. Как с таким классом шагать в ногу - не пойму. Ну поглядим, что будет.
Сегодня задали первое Д.З. две строчки в клеточку - палочки прямые и наклонные )))) все, говорю, Никита, приехали. к концу года разучишься читать даже )))
Ответить
палочки?..странно,наши с прописных букв начали,букву И писали.
Про детей-конечно они все разные...у нас на подготовку так пришли детки,кто-то уже читал,кто-то нет.Но на подготовке немного выровнялись.У нас только один класс из четырех не с подготовишек набрали.
Насчет учительницы жалко конечно,что она так реагирует:( моя тоже расстраивается,что у нас не та,кто подготовку вела(мы это знали,их делили не по 30,а по 15 человек)
Ответить
У нас пока учебников нет, учительница распечатывает сама, сразу буквы прописные пишут. Но прописи для перваков действительно начинаются с палочек. Не знаю, заставят нас их писать или нет, когда выдадут.
По поводу плакс - в классе 25-30 человек, нереально постоянно сидеть с одним и тем же, остальным тоже нужно внимание. А у учителя нет нянечек, как в ДС (( Она одна на всех. Тут еще и родители должны работать.
Ответить
Лен, ну а что ты хотела от класса в 25-30 человек!!!?:) Конечно будут разные дети:) Вот после такого "присутствия" я бы учителя больше стала уважать за их немыслимый труд! Я бы застрелилась в младших классах сразу же:) А они мало того что учат детей, так еще и носятся с ними как квочки.....
А про разных детей-ну дык колектив же....куда без этого;)
Ответить
и смех и грех... про учительницу - ну как-то не настраивает на позитив такое отношение :( у нас класс получился более-менее ровный, но у нас не меньше 95% получилось с подготовишек - т.е. фактически они прекрасно знали, кого брали ;)
Ответить
Ох, интересно мне было бы так же побывать на уроках у моего... Но по ощущениям, сдается мне, что у нас так же... Тоже часть деток плохо разговаривает, Тим вообще рассказывал про одного мальчика, который со всеми постоянно грубо разговаривает и говорит гадости...
И про учебу ощущения, что нифига они не делают :), заглядываю в прописи - палочки-крючочки, раскрашивают картинки, Окружающий мир только учебник им учительница зачитывает, тетрадь вообще не заполняют... Действительно, так и читать-считать к концу 1-го класса не долго разучиться :)
Ответить
приветик!
у Ксю в пятницу посвящение в первоклассники, пока видимо нелегалы ;) домашку особо не задают, только что-нить раскрасить по мелочи + на завтра мини-проект про имя. К счастью моя сестра двоюродная вызвалась его на компе оформить, потом распечатаем.
Отдала обоих детей в этом году на бадминтон, удобно, что в одной группе они, и я 2 часа свободна ))
В школе мне дали вести английский в группе подготовки, а там как раз мой Лешка, посмотрим, как сегодня пройдет.
Поменяли мне машину. Взяли такую же, только в другом цвете и 2008 года. Более навороченная )) Старую сейчас продаем, но как-тол жалко ее, я привыкаю к машинам. И все у нее хорошо, кроме возраста, я бы на ней ездила и ездила, но у мужа свои заморочки.
В этом уч. году надо нам кровь из носа решить квартирный вопрос, но все будет окончательно ясно после нг, даже весной. А дома мама через день спрашивает, когда же мы уже съедем...
Вот такие наши дела.
Ответить
Ир, прикольно про нелегалов:)
Интересно, как Лешик поведет себя с мамой-учительницей:)))))
Поздравляю с обновкой! Ну и удачи с решением насущного квартирного вопроса!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо!
IrinaStarling V.I.P.
14.09 16:16
Спасибо!
Ответить
Ир, а чего это мама так встала в позу? она торопится? У вас напряг сейчас, да?
Машинка - это да, я тоже долго привыкаю, эта мне оч нравится, но муж категоричен - после 3 лет не держать, там очень накладно получается со страховкой, себе дороже. Не поняла, почему меняли и почему взяли 2008?
Про посвящение в первоклашки - здорово )) А мы только баклуши бьем, вот что интересно. Я вот уже думаю - это нормально? Может у нас класс слабый? Или это программа такая?
Ответить
Мама уже давно нас пытается выгнать, но так как с кредитом каждая копейка на счету, пока не съезжаем. Моя машина 2003 года, поэтому меняем на 2008. Не вижу смысла переплачивать за новое авто, так как очень большая потом потеря в цене при продаже.
По школе - сейчас программа такая, каждый учитель сам придумывает, чем занять детей эти первые 2 недели.
Ответить
Я помню. что у вас отношения тяжелые были, но чтобы вот так выгонять - не знала об этом... Держись, Ириш...
Ответить
ой,я представляю,как это тяжело,когда каждый день вот так на нервы действуют...держись!
про машинку супер!
бадминтон-здорово(особенно когда сразу двоих можно),а плавание вы продолжаете?
Ответить
Плаванье будем продолжать с октября, так как неясно было с моим расписанием и бадминтоном.
Ответить
ух сколько новостей! :) молодцы, много всего успеваете! про квартиру - удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ про маму - ну неужто так ей плохо с вами?! ;) еще жалеть будет, что уехали!!!
Ответить
Хы, про нелегалов смешно :)))
Лешик уже к школе готовится??? Ничего себе...
С новой машинкой, я мечтаю тоже уже поменять, но не раньше следующей осени получится...
Удачи и терпения в решении квартирного вопроса. Мама не права...
Ответить
У Лиз в школе сегодня день Здоровья! Уроков нет, поехали в лес! Видели бы вы ее рюкзак:) Набрала кучу еды, 2!!! бутылки воды, сок, банан, яблоко! подстилка, игрушки кое-какие:) Муж утром когда ее отвозил, грит учительница за голову хваталась, грит, что почти все с огромными рюкзаками притащились:)
Ответить
Здорово как! У нас если день здоровья, то просто в школу никто не идет, все дома оздоравливаются ))
Ответить
Здорово как!!! Лиз молодец, на всякий пожарный вязала все )))
Ответить
класс!!! А у наших день здоровья=день экскурсий.Но у первоклашек экскурсия по микрорайону:)
Ответить
здорово у вас! :) детки основательно подготовились к пикнику :) ;)
Ответить
гы! Вспомнила ералаш там, где дети на вылазку с ночевкой ехали и родители их всех на машинах везли с раскладушками, мешками еды. Впереди шла училка с рюкзаком, а за ней вереница машин с детками и вещами, помнишь?
Ответить
ага:) Вот у нас примерно так и было:) Только дети ехали на автобусе, а за ними 2 машины с родителями-многие поехали с детьми, у нас класс так подобрался, что только 6 мам работают, остальные нет, вот и ездят везде с ними:) Плюс довольно дружные родители, так что им там весело было!:) Детям там такую поляну накрыли, из детских рюкзаков все достали, плюс с собой кучу привезли!:)
Плюс у них там были какие-то "аниматоры", кот. натягивают в лесу веревки учат их лазить м/д деревьями, плюс конкурсы проводят, короче Лиз довольна осталась очень!
Ответить
Здорово как! Мне нравится идея дня здоровья :)))!
Ответить
Энжи сегодня с 37 темп.дома сидит.Доадаптировались мы :(
Поделили их по группам на языковых уроках.К любимой латышке не попали:(
Уже слышала от одной мамочки из параллельного класса(она в РК),что одна из учителей орет на детей,а потом выходит с милой улыбочкой,как ни в чем не бывало.Вообщем начались школьные будни
Ответить
ой-ой, выздоравливайте скорее!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А про будни-да, и от этого никуда не деться:(
Ответить
Поправляйтесь!!! К орущим учителям дети привыкают и потом не обращают на этот крик внимание, так что особо не волнуйтесь ))
Ответить
Ой, бедные, поправляйтесь!!! Про ор учителей - я молчу...
Ответить
поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот блин, орёт она на детей... :( а к любимой-то никак уже?!
Ответить
Ой, Мариша, выздоравливайте! А про училку - вот у нас такая была воспиталка от которой мы ушли :-(((
Ответить
Поправляйтесь...
Да уж, будни они на то и будни :(...
Ответить
Вчера была у Лиз на собрании в школе-еще раз убедилась что оооочень нам повезло с учительницей ТТТ миллион раз;) Собрание быстрое-лаконичное "по делу". Убедилась, что Лиз у меня умничка:) Особых претензий к ней нет. Приходила новая учительница по англ-му, новый учитель-новая методика, как-то мы не могли первые недели вкурить, что она от нас (родителей) и от детей требует, она видимо тоже это поняла, пришла-раздала всем памятки-как подписать тетради, что носить на урок, какие словари купить и т.п. -очень классно придумала!
Лизе вчера учительница по рисованию дала партийное задание-нарисовать на ф.А3 рисонок "Олимпийские игры".....все ничего-очень даже приятно, что Лиз выбрали представлять класс на выставке, НО!!! нарисовать надо на след.утро, т.е. на сегодня! В итоге мы с Лиз весь вечер закинув все дела рисовали, вернее рисовала она-мне не доверяет и помощь не приемлет!, а я сидела в кач-ве моральной поддержки, т.к. и слезы были, и психи.... Но мы сделали ЭТО!
Зато 6 пословиц на чтение заданных она уже выучить просто физически не смогла.......Позвонила сегодня учительнице утром, и попросила не спрашивать ее сегодня на чтении;)
Ответить
Kbp молодчинка, пусть и дальше радует тебя своими успехами!
Ответить
Лиз молодчинка )) Что-то комп мне раскладку поменял, а я не заметила ))
Ответить
Лиз-умница!Как она все успевает и не устает?Про учительницу-здорово.А я как то с нашей учительницей определиться не могу.Не чувствую ее.Ни то ни се,наверное.
Ответить
про учительницу - здорово, что повезло! :) надеюсь, и нам повезло (ттт)
Лиз у тебя умничка! Про плакат - слов нет! - герои!!!
Ответить
Как хорошо, что нравится учитель - это больше пол-дела!
Про памятки - супер...
О, Лиза молодец, ответственно подходит к выполнению партийных заданий!
Ответить
вся в мать;))))))
МарианнА C.B.
20.09 11:43
вся в мать;))))))
Ответить
Ну не иначе :)))! Я удивляюсь, откуда в тебе столько энергии и сил :), так держать!
Ответить
Юль. нет уже энергии-ленивая стала до ужаса:( Ругаю себя за это, а толку пока нет:( Вот на тренировки мне нужно! ООООчень нужно! но не могу заставить себя в обде оторвать попу от компа:(((((
Ответить
Фото Лиз из поездки в лес с классом:) http://eva.ru/R88UA
Ответить
ух ты,как классно детки повеселились!У вас теплынь такая.У нас хоть и обещают эту неделю около 20 С,но тепло уже не то.Уже осень:)
Ответить
у нас супер-мега бабье лето!!!!!!!!!
Ответить
Отличный поход, вот бы нам так ))
Ответить
здорово! :)
martinka V.I.P.
19.09 21:33
здорово! :)
Ответить
Здорово как ))))
Chеrry C.B.
20.09 06:39
Здорово как ))))
Ответить
Ооо, класс, как у вас тепло и весело в лесу! Самое главное дело - это конечно перекус - не даром такой рюкзак собирала :)))!
Ответить
Классные фотки! Маш, мне показалось что у вас все такие детки взрослые в классе, девочки большие!
Ответить
нет, есть и маленького роста:) Лиз 3-я по росту среди девченок
Ответить
девочки, привет! первые итоги ;) - у нас вроде адаптации как таковой и не было - влилась Катя в школьный процесс быстро и легко (видимо подготовишки + 2 года музыкалки "подготовили" ребенка по полной ;) )
Первый раз в пятницу сходили с классом в бассейн - довольнааая! Ну посмотрим, как дальше будет ;)
Помните я писала про тест который они 1,5 урока писали?! я тогда подумала, что это психологи уже активничают - ан нет! это была - только не падайте! ;) - первая городская контрольная работа "спущенная" по некоторым школам из РОНО ! Видимо решили проверить уровень первоклашек этого набора.
Было 7 заданий, все оценивались определенным кол-вом баллов: и за правильность и за аккуратность. 70% класса получили высшие баллы (от 20 до 22), 21% снизили именно за аккуратность выполнения, ну и 9% - невнимательно = с ошибками.
Катюшка порадовала - набрала максимально возможные 22 балла :)
Таскает охапками пятерки по физ-ре мой ученик ;) по чтению, письму и математике тож есть, но их гораааздо меньшее ;) :)
Ответить
Какая молодец! У нас по ИЗО пятерки )) А вот по письму 4 получила сегодня, не аккуратничает.
Ответить
Ленка, привет, ну Катерина твоя просто умничка!!!! Нифигасе контрольная в первом классе!!!
ПЫСЫ: у нас оценок нет и не предвидеться, даже кружочки под запретам и звездочки )))
Ответить
Как у вас строго, нашим уже во всю ставят.
Ответить
я тоже удивилась оценкам!у нас только со 2 класса и то по основным предметам.Хотя мне хотелось бы,система какая-то должна быть,а то я не вижу,как ребенок успевает да и ей неинтересно.На подготовке и то наклейки были
Ответить
Мариш, я чуть ниже Маше описала нашу систему оценок ;)
Ответить
У нас такая же история, никаких звездочек и прочих :))), оценок нет и ДЗ, кстати, тоже так и нет... уж не знаю, радоваться или грустить...
Ответить
ухх,Катюшка молодца!:) так держать!!
Ответить
Ну, Катерина молодец какая, сразу видно - будущая отличница :)!
Ответить
Юль, может и будет отличница - как пойдет ;) :) пока вроде нравится (у нас это главный критерий - то что интересно, то на "ура" идет!)
Ответить
привет! Рада, что у вас все так гладко! Так держать! У вас уже оценки ставят????
Ответить
ага, "ставят" оценки - только не в дневник, а на словах или выдают красные пятерки из картона :) и на полях тетрадей пишут "молодец!" (ну если - молодец ;) ), за хорошие работы наклеивают на полях тетрадей бабочек.
дневников - нет, низяяя в 1м классе ;)
Ответить
понятно:) У нас так же было в 1-м классе-писали комменты "молодец", "старайся" и т.п. но дневники были и там их писали
Ответить
Классно, молодец Катя!
Veronka V.I.P.
21.09 12:00
370
Классно, молодец Катя!
Ответить
а нам как-то в школе невесело.Вчера началась настоящая учеба по 6 уроков каждый день.Устать не успела,но заявила,что в школе скучно:уроки,уроки,уроки...:)
Ответить
Держитесь, Марин, как-то и правда, у вас слишком все ударно...
Ответить
да....и это правда;) Мариш, она на продленку не ходит? Лиза только из-за продленки нежно школу любит:) У них там веселуха:)
Ответить
ходит,но мало,1-2 часа(из них час-прогулка).Может еще не познакомилась ни с кем толком
Ответить
да, может еще просто не раззнакомились дети, думаю привыкнет! У меня в прошлом году Лиз весь сентябрь была сама не своя-тяжело адаптировалась.....
Ответить
Маш,спасибо за поддержку,я тоже думаю-притирка к школе идет
Ответить
Желаю по-скорей адаптироваться, потерпите еще немного.
Ответить
спасибо
majoli V.I.P.
20.09 12:45
спасибо
Ответить
а у вас все 6 "настоящие" уроки?! у нас если 5 или больше 5, то один обязательно "познавательно-развлекательно-отдыхательный" ;) т.е. пока погода хорошая выходят на улицу - листочки считают, за птицами наблюдают и обязательно ходят пообедать. Поэтому у нас получается небольшой "отдых" как бы. И так, конечно, легче жить ;)
Ответить
ну если только спорт считать развлекательным :D вот сегодняшнее расписание:англ.яз.,мат-ка,спорт,русский,латышский,русский
Но у нас 2 часа русского,1английский и 1 занимательная мат-ка от школы дополнительно.По гос.программе меньше
Ответить
у нас с вами похоже:) Только у нас украинский вместо латышского:) У Энжи школа русская или латышская?
Ответить
:) русская,программа типа билингвальная.Видела бы ты наш учебник математики-одно задание на русском,одно на латышском:)
Ответить
аааа, понятно:) Но хоть так;)
МарианнА C.B.
21.09 13:44
аааа, понятно:) Но хоть так;)
Ответить
Мрак просто, сори конечно...
Ответить
нее, спорт это типа физ-ра - это урок! ;) мда, лихо... у нас полегче, с октября добавят немецкий и риторику, но "развлекаловки" будут - поэтому легче :)
Ответить
у нас с Мариной сложнее, т.к. русский язык и "родной" язык идут помимо иностранных, т.е. дополнительно 2-4 часа в неделю
Ответить
угу
majoli V.I.P.
22.09 13:14
угу
Ответить
Ой, Мариша, держитесь! Может действительно время пройдет она привыкнет!
Ответить
А мы, а мы, а мы......с мужем (это я хвастаюсь-если что) в субботу САМИ!!!! ездили в другой город на свадьбу! Сняли гостинницу и отрывались "как могли":))))) Мама моя -спасибище ей огромное взяла двух девченок! Откуда такая радость у меня..........это наша первая ночь без Марины за 3 года!!!!!!!!!!!!!
Ответить
класс!!!:)
majoli V.I.P.
20.09 11:50
390
класс!!!:)
Ответить
Огоо! Как здорово погуляли :)))!! Я тоже хочу на свадьбу :)!
Ответить
да............мы оторвались:)
МарианнА C.B.
20.09 12:05
да............мы оторвались:)
Ответить
Супер! Завидую ))
IrinaStarling V.I.P.
20.09 12:38
Супер! Завидую ))
Ответить
молодцы!!! :) ;)
martinka V.I.P.
20.09 20:49
молодцы!!! :) ;)
Ответить
Маша, классно, молодцы! Мама ваша особенно молодец, что дала вам отдохнуть вдвоем!
Ответить
Класс какой, вот это мама!!!! Респектище ))) Ждем фоток!!
Ответить
У нас в школе все как-то никак - было второе собрание уже, опять собрали очередные денежки - теперь будем покупать интерактивную доску, это при том, что должны были в октябре на нее выделить денежки из бюджета... Доска типа нужна... Кстати, как с этим у остальных? Есть доски интерактивные?
С понедельника, наконец-то пошли в здание младшей школы - закончили ремонт обещанные сроки, ттт! Сейчас начнется нормальная учеба - музыка началась на той неделе, физкультура первый раз будет сегодня, в старшей школе не было...
Смотрю ребенкины прописи - палочки-крючки :), зданий как таковых нет... Учитель сказала, что можо заполнять самостоятельно дома рабочую тетрадь "Окружающий мир" (у нас программа Школа России) - там таакое в начале - народы, которые населяют Россию, надо нарисовать какой-нить национальный костюм... в общем, не для средних умов и талантов :)!
Дали нам список из 6 конкурсов городских - участие в 3-х из них ОБЯЗАТЕЛЬНО - это на тему спорта, олимпийских достижений - нужна фотка на спортивную тематику, потом рисунок улицы - это конкурс совместно с ГИБДД, и третий - осенний букет ко дню Учителя - надо тематический букет составить из осенних плодов,цветов, листьев - хорошо у нас в классе есть мама флорист-дизайнер, она взяла это дело на себя :). Ну и еще 3 - это больше для старшеклассников - снять кино про Москву (документальное, художественное и еще какое-то), проект энергетика будущего, и что-то там еще - это уже по желанию...
В общем, пока как-то так, втягиваемся в учебу, ходим на продленку.
Написали кучу заяв - что не возражаем против психолога, против логопеда... дети в классе очень разнообразные - кто-то хорошо разговаривает, у кого-то большие проблемы с речью, есть билингвы...
Тим сам, вроде нормально, с ребятами уже пререзнакомился, но имен многих не знает, не нравится ему рано вставать, хотя ложиться пытаемся не позже 9.30.
Вот, как-то так...
Ответить
Юль, ну это ж начало, думаю у вас как раз хорошо-плавно вливаетесь, а не сразу в омут с головой;)
Про доску-мы вот в прошлом году тоже деньги на нее сдавали перед летом, обещали купить ОДНУ на всю началку и мол по очереди ее классами юзать....пока мы ее не видели.
Про конкурсы-норма-без этого в школе никуда-привыкай! У нас ещевечно какие-то "проэкты-доклады", плюс рисунки и т.п. Был тоже в прошлом году конкурс какой-то флористический, но мы и не слыхали о нем, род.комитет сам все организовал, мы только на самой выставке узнали об этом;)
Вот у нас еще макулатура 2 раза в год-мы сдаем, в этот раз 50 кг для Лиз притащили:) Я тебе скажу-такие вот дела-они же направлены для того, чтобы сближать коллектив и все такое, так что не парься;) Тем более сейчас в эпоху инета-многое очень легко делается;)
А вставать с утра это наверное вечная проблема ЧЕЛОВЕКА:))))
Ответить
Постепенно задания усложнятся, не переживай. У нас тоже пока больше на рисование задания.
Доски интерактивные у нас только у информатиков, но у большинства учителей в классе проекторы, так что справляются спокойно. Для интерактивной доски еще не очень много софта есть, и разбираться надо, но если ваша учительница к этому готова, то супер. Главное, чтобы пользовалась!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)