Школа
13

В первый класс в 8 лет

Девочки, как относятся одноклассники ваших детей к тем кто пошел в школу в 8 лет?
Дразнят, обижают или не обращают на это никакого внимания?

Свернуть
Ответить
Не обращают внимания. В нашем классе детей, которым исполнилось 8 в течение первых двух четвертей - примерно треть. Двоим 8 было на 1-е сентября, при этом один мальчик - второгодник, и это все знали.
ИМХО, всё зависит от учителя. Упомянет этот факт в негативном контексте - и всё.
Ответить
У нас школа с 6 лет, но есть в классе мальчик, который на год позже пошел, в 7 - совершенно никто на это внимания на обращает.
Ответить
Как-то внимания не обращают. У нас есть в классе дети с разницей в 2 года и ничего.
Ответить
Я сама почти в 8 пошла, никто вообще никак на это никогда внимания не обращал, а нас таких в классе было человек 5-6. Один раз только появилась мысль, что мне с этим не повезло, когда раньше большей части класса нас в комсомол пихать стали:)
Ответить
У нас 1 девочке в ноябре 8 (причем она единственная, кто не ходил в д/с, остальные девочки из одной группы), еще 1 девочка осталась на второй год в первом классе, со всеми нормально дружат, никто даже не смотрит на возраст, они только спорят иногда, кто старше и выше :) . Во втором классе у нас еще одна девочка-второгодница (долго болела, много пропустила) появится, думаю, и она в коллектив вольется.
Ответить
Из-за возраста никто дразнить не будет. А вот из-за чего-то другого вполне могут, не просто же так он с 8 идет.
Ответить
У нас в классе одной девочке в декабре 8 исполнилось. Она первые пол года была явным лидером. Мою цепляла(я это случайно узнала, услышала, она брала дочкину вещь, со словами, что я старшая, мне можно. Еле из дочки выудила, что это постоянно было. ) Моя самая младшая(с 6 пошла), её на 1,5 года младше.К концу года они подружками стали. Дразнить Вашего ребёнка точно не будут. В этом возрасте для них старшие в почёте.
Ответить
да вообще нормально. ну правда я говорю о детях 15 лет, малыши не знаю, но вроде тоже нормально. да какая разница ,когда отдавать, как ребенок готов, так и надо.а если дети дразнят, надо просто не обращать внимания и им надоест. я вот своей еще витамины даю, чтоб она побыстрее новое усваивала. так что все в порядке будет.
Ответить
Спокойно относятся, дети на этом не зацикливаюся.
Ответить
У нас как-то получилось, что более старшие мальчишки дружат вместе, а у тех что чуть младше - своя группировка, не знаю, зависило ли это от возраста или просто совпадение. Но в целом все общаются нормально.
Ответить
мне кажется, что просто не надо зацикливаться и ребенка на этом зацикливать. и тогда все будет хорошо.
Ответить
А у нас раньше, лет 15 назад, старшие наоборот были "в авторитете"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)