Школа
504
Свернуть
Ответить
Ура! Мы - мамы второклассников! :):):)
В добрый путь!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ всех!
Купава C.S.
1.09 09:36
ПОЗДРАВЛЯЮ всех!
Ответить
Спасибо!
МарианнА C.B.
1.09 10:04
Спасибо!
Ответить
Ура:)
Demy C.B.
1.09 11:20
Ура:)
Ответить
Здравствуй,школа! Поздравляю всех!
Ответить
http://eva.ru/R7S6E Вот и настало 1 сентября!!!!!
Ответить
Эх, хорошо у вас в Херсоне!

У нас погода тоже была хорошей, но все равно с коротким рукавом не решилась вести. Зато после школы без курточки побегает.
Ответить
Красота! Тепло у вас:)
Valentinka C.G.
1.09 11:07
Красота! Тепло у вас:)
Ответить
Красота:)
Demy C.B.
1.09 11:20
Красота:)
Ответить
Да, хотела добавить, что Лизе очень идет эта блузка с этой юбкой! Очень нарядно и изящно.
Ответить
МарианнА C.B.
1.09 12:22
Ответить
Ух, молодцы! Тепло у вас как...
Ответить
ну дык Юг же ж;)
МарианнА C.B.
1.09 12:23
ну дык Юг же ж;)
Ответить
Красавица
Lilibet C.B.
1.09 12:51
Красавица
Ответить
Хорошо! Тепло и солнышко. Наряд классный.
Как я тоже хотела ребенка в гольфах повести. С утра дождь, после нашей линейки снова дождь. Хоть не так холодно, как в прошлом году и то хорошо.
Ответить
Очень нарядная школьница!Тепло у вас,класс!
Ответить
И наш фотоотчет :)

http://eva.ru/albumpage/27991/912038.htm
Ответить
Класс!!!!!! Прическа мне нравится;)
Ответить
Как договаривались с ней, сделала я ей просто бараночки. И пригодились заколки - они как раз молочного цвета под нашу блузку. В общем, неожиданно молочный выглядел совсем не повседневно, а очень даже и празднично.
Ответить
Красивые детки! Форма у дочки красивая, и заколки удивительно гармонично с цветами смотрятся, здорово:)
Ответить
Спасибо :) Сама не ожидала, что заколки так сыграют :) Спасибо мужу, сделал удачный кадр.
Ответить
Здорово! Какая у вас форма необычная!
Ответить
Угу! Выбрали самый нарядных из МЛ :)
Ответить
Здорово как второклашка ;-) смотрится! :-)
Ответить
Да, как-то неуловимо взрослей кажется.
Ответить
Красиво, все такие счастливые, а младшенький так вообще,Полина такая нежная и портфель, главное, тоже новый, а моя даже и не просила, хотя если бы попались на глаза винксы
Ответить
Да, они сегодня такие довольные рано утром шли! Теперь каждый день будем всей семьей выходить. Папа - Полю в школу, я - Николу.
Ответить
Полине баранки очень идут. И заколки... Цвет бесподобный. Я розы такие очень люблю.
Ответить
И я от этих заколочек в восторге, спасибо МЛ!
Ответить
Такие детки чудесные,наряды обалденные!
Ответить
Аликс V.I.P.
2.09 14:13
Ответить
Очень милая второклассница!
Лана Ивай **K**
2.09 23:04
Очень милая второклассница!
Ответить
:)))
Аликс V.I.P.
3.09 00:19
:)))
Ответить
Красиво у вас в школу идут, форма очень нарядная и розочи в заколках мне очень понравились.
Ответить
Спасибо!
Аликс V.I.P.
5.09 10:49
Спасибо!
Ответить
У кого-нибудь сегодня линейка была?:) У нас не было. Пришли - заканчивается линейка у первоклассников. Потом 2-е классы построились и "по команде" пошли в школу. А потом дождь ливанул так, что все родители промокли до нитки:-о
Ответить
У нас была общая линейка, где директор рассказала, что наша школа в числе первых переходит на новые стандарты образования (у меня прям сердце сжалось) и много чего приветственного. Потом первоклашек и 11-классников повели в актовый зал, а остальные классы разошлись на занятия. И родители разошлись. Где-то в районе Университета ходили черные тучи, я думала, к нам придут, но так и не пришли, наоборот, рассеялись и сейчас у нас тусклое солнышко, всё сухо.
Ответить
Повезло вам с погодой:) У вас много места перед школой? Или просто народу не много? У нас всё было битком, еле влезли. Поэтому разделили линейку у 1-5-11 классов и у остальных. А что за новые стандарты образования?
Ответить
У нас тоже битком, просто мы успели пофотографироваться, когда ЕЩЕ народу было мало. И последние кадры - когда УЖЕ было мало :)

А фиг их знает, эти стандарты. Весь прошлый год тут на форуме их перетирали, так до сих пор и не понятно, что это такое. Знаю только, что первоклассники теперь на ноутбуках будут учиться за счет уроков письма. Мы-то успели проскочить.
Ответить
Мама дорогая! Это ж теперь поколение не умеющих писать будет:-о
Ответить
У нас была - впервые за 6 лет погода волшебная:) Сначала у 2-10 классов, потом отдельно у 1 и 11.
Ответить
у нас только для 1-х классов, наши в классе были
Ответить
У нас была,дождя нет до сих пор.
Ответить
Была. И дождя нет, было солнце, вот только минут десять как слегка пасмурно.
Ответить
У нас была, я даже почти прослезилась, глядя на мелкотню-первоклашек, а мне казалась моя маленькая
Ответить
А я новых первоклашек и не видала, такая толпа была!
Ответить
у нас была, погода замечательная. какие-то гости приехали, речи толкали. детки стихи читали, пели, танцевали. и что меня порадовало-не затянули, минут 30.
Ответить
У нас разбили на 3 линейки. 1 с 11 утром, потом со 2-го по 5-й, после с 6-го по 10-й.
Нам повезло - как раз у дождя был перерыв. В школу даже не заходили. Завтра уже на уроки.
Ответить
У нас была. Сначала у 1,10,11класов, а потом у 2-3-4 классов. С погодой повезло - дождь прошел еще утром, было солнышко.
Ответить
У нас была линейка со всеми классами, дождь шел, но все выдержали. Я говорю, что даже погода плачет, что опять школьные будни начинаются. А после обеда тучки разогнало
Ответить
И наши фотографии http://eva.ru/R7SbQ
Ответить
Какие прелестные детки:)!!!
Ответить
аааа, какие рыженькие все классные!!!!! Форма у дочи шикарная! дети-прелесть!
Ответить
:) Спасибо:)
Valentinka C.G.
1.09 12:23
:) Спасибо:)
Ответить
Какая прелесть! Они такие трогательные и озорные одновременно...
Ответить
Valentinka C.G.
1.09 12:37
Ответить
Суперррр! Особенно малышка :)
Ответить
:)
Valentinka C.G.
1.09 12:37
:)
Ответить
Ой какие все милые, а маленькая просто загляденье
Ответить
Valentinka C.G.
1.09 13:00
60
Ответить
Балдею от Машиных веснушек! Отличные фотки!
Ответить
:) Спасибо
Valentinka C.G.
1.09 15:59
:) Спасибо
Ответить
Красота. Последняя фотография особенно)))
Веснушки... Честно, так порадовалась, когда у Аленки появились, но у вас красивее. Обожаю веснушки. Мечтала сама быть рыжей, кудрявой и в веснушках)))
Ответить
Спасибо:) Я тоже её веснушки обожаю:) У меня тоже были, но не такие забавные:)
Ответить
Так выросли детки,Валюш.Машу не узнать,такая взрослая девочка,красавица и сынуля очень повзрослел!
Ответить
Если б не Сережины фотографии, в жизни бы не поняла, кто это:)
Он так взрослый уже, даже в сравнении с прошлогодними фотографиями. Папина копия:)
Ответить
Спасибо,я тогда ж тоже всё читала и все были как родные:),а Машенька очень выросла и изменилась,она раньше такой пухляшечкой была,а теперь стройняшка,на Андрюху похожа чем то
Ответить
Да я понимаю:) Тогда все были как родные, всех родственников поименно знали, все проблемы.
Маха да, вытянулась наконец-то:) Буквально за последние пару лет, а до этого так и была пухляком:)
Ответить
тем поразительнее перемены в детках,лет 5 точно прошло:)
Ответить
Это точно:)
Valentinka C.G.
2.09 14:58
70
Это точно:)
Ответить
Моя второклашка http://eva.ru/R7SdS п. 9919
Ответить
Красивая:) И букет такой интересный:)
Слушайте, мы вроде с вами в одной Москве живём - у нас солнце, теплынь, а у вас зонты и куртки.
Ответить
Спасибо за комплименты:)
Когда Москву расширят, то боюсь в некоторых районах уже будет лежать снег:-D
Ответить
здОрово:)
МарианнА C.B.
1.09 12:22
здОрово:)
Ответить
Оптимистичная второклашка, в отличие от подружки. :-)
Ответить
:-D Да, кстати. Так в школу хотела:)
Ответить
Какой у вас букет интересный, а второклашка прелесть
Ответить
Ответить
Позитив))) А подруга, видимо, не особо рада началу занятий
Ответить
)) Подруга всегда такая)))
Ответить
Такая девочка хорошенькая и букет красивый у вас!
Ответить
Красавица:-)
Dolce Vitа C.S.
4.09 20:50
Красавица:-)
Ответить
Неоригинально: наш фотоотчётик. :-) http://eva.ru/R7Sf7
Ответить
:) Сегодня все такие "неоригинальные":))))) Красивая девочка!!!!!!
Ответить
:-) Убедила она меня, что нужно в этой блузке идти. :-)
Ответить
Классная какая, загорелая, и прическа шикарная:)
Ответить
Шоб я так жил - она в это лето месяц на морях загорала, сначала две недели с бабушкой в Болгарии, потом со мной, бабушкой и дядькой - в Крыму. :-)
Ответить
Ой, кажется, вы одни в чисто бордовой форме! Выглядите, конечно, выигрышно ;)

Слушай, смотрю я на Машу, и очень она мне Полишку напоминает. Она у тебя тоже в целом негромкая девочка?
Ответить
Пасиб! :-) Ну... да, Мария спокойная. Я где-то в прошлом году писала, что с Марией усаживают самых хулиганисто-шокирующих мальчиков, потому что она их умеет игнорировать и не ведётся на провокации. :-)
Ответить
Полька со мной тоже делилась сегодня, что ее опять посадили с ужасным болтуном, который ее в прошлом году страшно отвлекал. А сегодня, она говорит, я сумела отключиться от него и вообще не слышала, что он там болтает.
Ответить
Класс! Какая загорелая! И тоска в глазах "Я так хочу, чтобы лето не кончалось":) Не хотела в школу?
Ответить
Наверное, не очень удачно наснимал папа, потому что вроде Маша радостно пошла. И в отличие от остальных детей, она точно ЗНАЛА, что в классе каждого ждёт шоколадка. :-)
Ответить
:) Стимул:)
Demy C.B.
1.09 13:48
:) Стимул:)
Ответить
Ага, она потом рассказывала, что учительница разрешила во время урока эти шоколадки скушать, т.к. некоторые вообще глаз отвести не могли от вкусности. :-) Хорошо, я купила 50-граммовые. :-)
Ответить
Красотка, и блузку, я смотрю, вы тоже решили одеть, какая доче больше нравится, мы тоже :-)
Ответить
У Марии тоже волосы выгорели на солнце? С загаром смотрится супер. Наряды уже обсуждали - без комментариев (красота, что скажешь?)
Ответить
И волосы, и брови, и ресницы. :-) Она ж месяц на Чёрном море провела. :-)
Да, наряды как есть, Мария не повелась на уговоры. И сняла с меня серьги. :-)
Ответить
У моей тоже выгорели, а загорела в Белоруссии больше всего (как ни странно). Очень мне нравится загар (только естественный, а не солярный) на блондинистых девушках.
Растут девушки! Я писала - моя меня на маникюр уломала)))
Ответить
Я тут сисьняюсь написать, что моя вчера отожгла в магазине. Её ж никто замуж потом не возьмёт. :-)
Ответить
Шепни, а? Интересно же. И чЁ не возьмет? чЁ за мысли. Это она еще подумает кого брать)))
Ответить
Папа чуть не помер от хохота, когда я ему рассказала.
Пошла я с Машей ей выбирать падараг на 1-е сентября. Сначала зашли в ДМ, но там ничего не выбрали. Потом как-то нечаянно пересмотрели все ювелирки в ТЦ. Каюсь, меня занесло на скидку 50% на "мой" камень. А бабушка имела неосторожность как-то сказать, что серёжки у Маши детские. В общем, в ювелирных Маше ничо не понравилось. Кроме.... ТА-ДА-ДА-ДАММММ!!!! - серёжек с топазами и брюлями. За 13 штук при 70% скидке, ога. Причем было сказано: МАМА, НУ Я ЖЕ НЕ МОГУ НОСИТЬ НЕНАТУРАЛЬНЫЕ КАМНИ!!!!! Вот над этими словами папа и ржали. *шёпотом: может, на 9 лет Маша их и получит? ;-) *
Ответить
Дык, хороший вкус у ребенка! За ней очередь в замуж брать стоять должна)))
Картина знакомая. У меня так Аленка присмотрела себе года в 4 сережки - божьи коровки с горячей эмалью, брюликами и рубинами. Цена была... точно не помню, но больше стольника. я ей объяснять стала, что довольно дорогая вещица и т.д., а она на меня глаза округлила и говорит :"кошелек открой и достань, у тебя там есть, я знаю"))) Продавец потом укоризненно смотрела вслед. Мать ехидна, у которой налом в кошельке лежат деньги, зажала ребенку сережки. Ей же не объяснишь, что на тот момент у ребенка восприятие 100 рублей и 100 тысяч было практически одинаковым)))
А мысль про подарок на д/р оч даже правильная)))
Ответить
Понимаешь, у меня шок за шоком. Я сегодня с утра поняла, что папа не шутил про свой подарок на 1-е сентября. Но ЭТО я описывать не буду, я лучше ссылку дам: http://cybergun.su/catalog/pistoleti_pulemeti/mp5k/
И я ж видела, как они шушукались-выбирали, Маша ещё меня спросила, мол, мама, какой выбрать. Я говорю: розовенький! А оно оказалось, не шутят. Ну, папа ж по выходным часто её в тир заводит. Говорит, что стреляет Маша вполне сносно.
*ковыряю тапком землю* У меня тоже значков по стрельбе немало, но я после школы забросила...
Ответить
А!!! Круто-круто! Где стрелять? Я ж не знала, что Мария неровно дышит к оружи. Одобрямс. Прям, очень одобрямс. Сама бы из тира не вылазила. И занималась в школе немного. Уже не то, но еще есть порох и ягоды тоже)))
Ответить
Мне велено банки собирать. :-)
Ответить
Т.Е. стрелять будете на природе)))
Ответить
Надеюсь. :-) :-) :-)
Купава C.S.
1.09 16:01
Надеюсь. :-) :-) :-)
Ответить
А были мысли о стрельбе дома?)))
Ответить
Ну, как сказал папа, он вчера отговаривал своего коллегу от стрельбы в переговорной. Агрегат как раз курьер принёс.
Ответить
)))
tatto4ka V.I.P.
2.09 11:08
110
)))
Ответить
Какая у вас причёска красивая и форма тоже,хороша второклашка!
Ответить
Серьёзная она у тебя:-)
Dolce Vitа C.S.
4.09 20:52
Серьёзная она у тебя:-)
Ответить
наши фотки http://eva.ru/R76P
МамаРВ **K**
1.09 12:26
наши фотки http://eva.ru/R76P
Ответить
Класс! И букет вообще - отвал башки. :-)
Ответить
А что это за букетище такой у вас?????
А второклашка-класснючая;)
Ответить
Там чай несколько видов и цветной сахар. Все сложено в виде букета. Заказывала тут http://www.cantata.ru/ У нас в ТЦ их павильон есть. По моему хорошо разбавили кучу цветов :)
Ответить
очень оригинально!
МарианнА C.B.
2.09 11:09
очень оригинально!
Ответить
Красотка! Букет впечатлил:)
Ответить
классно! букет отпад! (взяла на заметку)))
Ответить
Класс!:) Дочка заметно повзрослела! Букет шикарный:) Тяжелый?
Ответить
800 грамм примерно
МамаРВ **K**
1.09 14:46
800 грамм примерно
Ответить
Русланка замечательно выглядит. Она подросла вроде!

Как у вас кучно дни рождения старшей и младшей легли :)
Ответить
Это да,кучно не то слово.В июне у меня с папой кучно (10 и 12) А потом так же муж и средняя+бабушка в июле (7,10,11). так что у нас семейное :)
Ответить
Какие у ваших девочек имена красивые. Понимаю. что не оригинальна, но букет - точно учитель заберет :-)
Ответить
Да, заберет. Но у нас некоторые то же с подарками,а не цветами. Учительница у нас отличная,приятно дарить подарки.
Ответить
Какие все красивые сегодня!!! Нет, и всегда красивые, но сегодня особенно. Букет - сползла со стула. Поставили себе галочку. Видела у первоклашек конфетный и долго потом спрашивала себя где были мои мозги когда я букет выбирала.
Ответить
отличный у вас букет! А на выдумку еще столько 1 сентября впереди.
Ответить
Красивая девочка,букет -мням:)
Ответить
Какой оридинальный букет!!! Дочка очень красивая.
Ответить
Девы, это пипец какой-то... Мария принесла из школы 17 (семнадцать!!!!) учебников.
Ответить
17?! *упала в обморок*
Valentinka C.G.
1.09 12:44
17?! *упала в обморок*
Ответить
У нас 11 + рабочие тетради к ним по 2-3.
Ответить
17 - это без рабочих тетрадей. С тетрадями 17+10=27 И не уверена, что это все тетради, что еще не дадут пару-тройку...
Ответить
Круто конечно. Сколько у вас будет уроков в день?
Ответить
Обещали, что четверг будет 4 урока, остальные дни вроде по пять, но возможно, один день даже шесть.
У нас же в этом году будет ТРИ физкультуры в неделю. Ну и к обычным предметам добавился английский, два раза в неделю.
Ответить
3 физ-ры??? Весело. У нас пока не знаю что и как. Но английский 2 раза в неделю, это точно. Завтра 3 урока,пока расслабон.
Ответить
Вроде две - физ-ры как физ-ры, а третья - типа фитнесс или хореография.
Ответить
Ну значит быть вам самой умной и ;-) накачанной
Ответить
Йоу! У нас тоже немало - 15!
Ответить
Ик!

А-а! Ну, это, наверное, потому что каждый учебник разбит на 4 части. Нам-то учебники выдали еще в конце прошлого года, поэтому мы, можно сказать, налегке сегодня пошли. Но все равно портфель тяжелый :(
Ответить
Ну да. Но в прошлом году нам их выдавали-забирали по мере изучения.
Ответить
Мы даже не брали сегодня портфель. Завтра английский раздадут, а остальное дома уже тоже с мая.
Ответить
это все части разом по всем предметам ?
Ответить
ага
Купава C.S.
1.09 14:25
ага
Ответить
тогда это нормально :)
Ответить
У нас с учебниками такая же песТня. Не считала пока, но кипа + тетради. Многие учебники, просто, из нескольких частей.
Ответить
Вы деньги разве на них не сдавали?
Ответить
Нет. У нас выдают школьные.
Ответить
Ужас какой! У нас 8 учебников (с английским), плюс рабочие тетради.
Ответить
А еще у нас вдруг решили, что вся параллель будет учить английский. В прошлом году все переругались, когда жребий тянули. А теперь от так. А еще у нас есть потери - летом ходили в школьный лагерь и забыли сменку. А летом был в школе ремонт и завхоз (или кто там) распорядилась вещи оставленные выкинуть (ну, то есть гастарбайтеры их или присвоили или-таки в мешки и на помойку). Надежда есть, что не выбросили, но мааленькая:( Ну, как так можно! Мало того, что хороший мешок был, так еще и обувь не что-нибудь, а суперфиты (и сейчас были бы как раз, так как на вырост брала).
Ответить
У нас будут ругаться ещё, когда на подгруппы будут делить.
Ответить
и мы http://eva.ru/albumpage/235154/...
Лана78 **K**
1.09 13:52
Ответить
Артем солидно выглядит! А как ваш первый день в детском саду? Нам это тоже актуально :)
Ответить
спасибо. всё здорово! ребёнок радостный. воспитатель сказала, что очень коммуникабельный, хорошо, что сам ест, ходит в туалет и старается одеваться. мы только плохо говорим, но мы там не одни такие) а сегодня даже танцевал на празднике, рассказал, где играл, что ел, что подружился с Димой и Алиной, в общем впечатлений было море, сейчас спит без задних ног
Ответить
Умница какой! У меня дочка так же легко в садик пошла. А этот - мамсик. Не понял, почему он ушел в группу, а мама ушла на улицу. Но, говорят, не скандалил. И даже пошел спать! Сейчас пойду за ним, выясню, что да как.
Ответить
Вот прям уже видно, что солидные второклассники идут в школу. В глазах что угодно, кроме прошлогодней напуганности. :-)
Ответить
Присоединюсь! Уже бывалые тертые калачи))) Я сегодня поразилась ловкости, с которой весь наш класс, не ломая пар и строя, просочился сквозь ряды соратников по школе)))
Ответить
И правда так солидно выглядит!
Ответить
спасибо, и правда жуть какой серьёзный шёл
Ответить
Клевые мальчишки!!!!
МарианнА C.B.
2.09 11:10
160
Клевые мальчишки!!!!
Ответить
спасибо)
Лана78 **K**
2.09 16:06
спасибо)
Ответить
Праздничные какие мальчишки,красавцы!
Ответить
Лана78 **K**
2.09 16:07
Ответить
Действительно солидный второклассник.
А разве в сад теперь тоже с цветами идут? я раньше отправляла старшего без цветов.
Ответить
И мы с линейки притопали.
У нас начало было в 11. Сделали прическу, собрались. Даже ногти успели накрасить бесцветным лаком и приклеить белые цветочки на них.
http://eva.ru/R7SlB
Завтра вечером первое родительское собрание.
Да, на линейке пофоткала Непоседу))) Она меня не видела, а я ее хорошо.
Ответить
Хороша! Я смотрю, у вас в целом и другие ребята не маленькие!

А у нас собрание только 7-го будет.
Ответить
Да, знаешь, подобрались дети. Аленка в конце первой трети стоит на физкультуре.
Ответить
очень все симпатично :) на следующий год тоже подобную прическу сделаю :)
Ответить
Главное быстро. Правда я на плойку крутила - было время. А можно было бы на ночь на бигуди, а утром лаком.
Ответить
у вас запас времени хороший был :) а у вас холодно было ? я смотрю все в куртках
Ответить
Сразу после дождя. Не куртки - ветровки тонкие. Сыро было. Не скажу, что холодно, но и не тепло. Натягивало очередные тучи с дождем.
Ответить
Да...У меня такое впечатление, что таки МОсквы у нас разные. :-)

Алёнка отлично выглядит. :-)
Ответить
Дык у мну же не Москва, у мну МО.
Главное, как вернулись, позвонила знакомая из Красногорска (это в 5 км от нас) - у нас дождь, а у них нет, а потом у нас закончился, а к ним пришел и похолодало.
Ответить
Красавица какая! Прическа необыкновенная:)
Ответить
Спасибо. Прическа, как раз, очень простая в этом году, в плане исполнения. Но понравилось как смотрится.
Ответить
Приветик.. фотки мне на почту пожалуйста... Я тебя не видела, высматривала, но не нашла. И Аленку не видела...
Посмотрела фотки.. Красотуля какая.. Как я ее не видела. Вот подружку вашу хорошо отметила. Даже не фотках есть.
Ответить
О! Они же рядом стояли! Второклассника я вашего видела))) только сфоткать не успела. Я за классом стояла.
Ответить
Тань, пришли фотки на почту.
Ответить
Какая красавица, как у тебе получается так по диагонали плести, я так не умею, очень красиво
Ответить
Какая дочка нежная, красивая:)
Ответить
Класс-Аленка улыбашка:) У нас примерно такая же прическа была;)
Ответить
Ваши фотки как всегда на высоте,доча прелесть,причёска обалденная,наряды-отпад:)
Ответить
Краснею, смущаюсь - спасибо.
Ответить
очень красивая Аленка, прическа замечательная. Ты сама плела?
я вижу, что у вас уже верхние зубы поменялисьь А во сколько, а то у Даньки только нижние и больше полгода назад, а верхние так и остались и даже не качаются.
Ответить
Спасибо. Плела сама, конечно. Там плести совсем немножко, дольше кудри делала. Зубы верхние за прошлый год постепенно поменялись. Центральные раньше, а те, что за ними весной и летом выпали. Т.Е. в 7-мь лет.
Ответить
Мой первоклассник и второклассница :) http://eva.ru/R7Slx . А Полинке уже уроки задали :)
Ответить
... а потом будут два года подряд выпускныыыыыые! :-)
Какая у Полинки затейливая причёска! Сколько вертели? :-)
Ответить
лучше об этом не говорить сейчас )))) Где-то полчаса все заняло :) чуть не опоздали на линейку ))))
Ответить
Можно я фотку сохраню как идЭю?
Ответить
конечно :) вот тут видно подробней http://eva.ru/topic/139/2732167.htm?messageId=68691312
Ответить
Все равно надо объяснить где начало, а где финал. Как? откуда? Куда? И что? Я приблизительно понимаю, но не совсем.
Ответить
Надо попросить мастер-класс по прическе. Я прошлогоднюю еще помню)))
Да... 1 и 2, а потом ррраз и 10 и 11 классы.
Ответить
Хороши! Прическа шикарная у дочки, я так не умею:)
Ответить
Такая учительница молодая, здорово) Наверное с новой методикой своей?
Прическа у вас - вау, классная.
Поздравляем и первоклашку и второклашку с началом учебного года :)
Ответить
О, я еще вашу прошлогоднюю прическу помню! Полинка выросла как! В прошлом году еще ребенок ребенком, а сейчас уже прям опытная школьница.

Надо же, как детишки один за другим в школу идут!
Ответить
Класс! Двойной праздник:) Прическа - вау! Это ж сколько терпения надо маме и ребенку, а? Учительница - просто девочка:)
Ответить
Какой у вас праздник получился,двойной,детки хороши!
Ответить
И мы туда же: http://eva.ru/R7Soi
Ответить
Мама, как же вы везде успели?????
Ответить
Бегом-бегом :) Самое интересное, что по времени разброс между мероприятиями был мизерный: 11-10 среднюю на подготовку, 11-30 старшую в школу, 11-45 мелкого на музыку, к 12-30 на линейку в школу. Уфф...
Нехилая разминочка вышла - в стиле предстоящего года :)
Ответить
Какое у вас 1 сентября насыщенное.
Ответить
Ого! Как все сильно расписано на 1-е сентября!
Детки чудесные.
Ответить
Какие у вас детки замечательные! :)
Ответить
Здорово! Мама-герой - это ж надо везде успеть! Детки очаровательные:)
Ответить
Класснючие детки!!!!!! Маме-респектище!!!
Ответить
Такие классные нарядные и праздничные детки!
Ответить
Какие вы молодцы, все детки пошли на уроки. Отлично вместе смотрятся.:-) а главное, как вы всё успели то!
Ответить
А мы даже не наряжались сегодня. Одежду дочь сама выбрала. И прическа самая простая, я после вчерашних грибов до 12 ночи, еле сегодня тело привела в вертикальное положение)))
Завтра пока еще 4 урока, потом по 6 и сразу на тренировку. Поесть и бежать.
Фото уже после классного часа, цветы подарены идем домой. В школу она сама пошла, без меня.
Еще у нас на каждом почти переходе дежурит полиция, здороваются - приятно, машины едут медленно, всех пропускают( к слову у нас постоянно пропускают - так как положено)
с бабушкой
Ответить
Да у нас тоже положено пропускать пешеходов и даже уже чаще пропускают, чем нет. :)

Шесть уроков!!! С ума сойти, из-за каких предметов такое количество?

Я смотрю, вы в очках теперь...
Ответить
В очках с зимы, ттт зрение стабильное, больше не падает. Последний раз сказал врач ,даже улучшение есть.
Расписание я еще не видела, завтра дадут полное.
Думаю эстонского (гос язык, а у нас город русскоговорящий) добавили и какой-нибудь предмет на эстонском. А, и французский у нас еще - по выбору.
Ответить
А-а, понятно!
Аликс V.I.P.
1.09 17:27
А-а, понятно!
Ответить
Довольная такая:)
6 уроков - это каких? У наших пока 4.
Ответить
Счастливый ребенок!:) Как зато спокойно, без беготни и нервотрепки:)
Ответить
:-) Как у вас умиротворённо! :-)
Ответить
Ребёнок счастлив и доволен,это главное:)
Ответить
Всем привет. Итог кратенько Данька второклашка, Катя - первоклашка, да и я в школу пошла. Так что мы теперь втроем в одной школе. Анютке выбила путевку в сад. Эту неделю ходит, привыкает. Когда заходит в группу, немного ноет. Когда забираем домой, не хочет уходить. Вот и пойми этого ребенка. Если буду жива, время от времени буду заходить к вам, писать про нас. А пока фотки с 1 сентября. http://eva.ru/albumpage/39959/912179.htm
Ответить
Детишки лапушки! Прическа - элегантная!!! Так и не поняла, как цветочки прибиты к голове :)
Ответить
Спасибо :-) за прическу особенно спасибо, так как я первый раз делала :-) Можно сказать в четыре руки. Муж держал волосы я из них пыталась что-то сотворить. А цветочки можно сказать, что прибиты :-) они на липучках. Плотно липнут к волосам и держатся знатно. Даже не ожидала.
Ответить
Кста, Даня вырос! Даже не в росте дело, он заметно повзрослел.
Ответить
Тань, это он делает вид :-) типа старший. Сегодня всю дорогу до школы "учил" Катю, что где и как :-) так забавно было на него смотреть. Ну может это ему на пользу пойдет ощущение старшего брата.
Ответить
Знаешь, может быть, но он на линейки был без Кати. А выглядел очень взросло.
Кста, я твоих видела сегодня у школы))) Даня Катю вел.
Ответить
Ну, у него вид деловой стал :-) А я их сегодня сама до класса довела :-) ты меня не видела? я с ними шла :-) или не признала?:-) я так тебя ни вчера ни сегодня не видела. Я вообще вся в себе со всеми этими мыслями. Такой загруз сейчас моральный.
Ответить
Я после уроков видела. Утром Аленка с бабушкой в школу пошла.
У тебя какие классы? Руководство дали?
Ответить
Ааааа... это да.. после уроков Даня Катю ко мне привел. Руководство я не взяла. Куда мне еще? Итак 5 класс матем, с октября еще 6 класс математика добавится, а физика 7,8,9 класс. Плюс 4 человека надомника. Тронусь наверное :-)
Ответить
А как ты хотела в школе-то?))) Потому я и забывала очень сильно все, чему в педе научилась))) Ты как сказала, что в школу, я тебе хотела памятник при жизни ставить! Я б там совсем свихнулась.
Ответить
Тань, я в школе работала давно правда это было. И нагрузка была о-го-го.. но тогда у меня детей не было. я больше переживаю, как я буду своих успевать пасти. Особенно Катин первый класс.
Ответить
Вот, потому и памятник. Я б и без детей в школу не пошла, а у тебя...
У вас учительница такая, что научит работать и самостоятельно. притом быстро. Уроки проверишь, Даня поможет.
Ответить
Какие детки хорошенькие:)
Ответить
Непоседа C.S.
2.09 15:45
Ответить
хорошенькие такие) цветочки в прическе - красота. Мне больше нравятся чем огромные банты в полголовы. :)
Ответить
Спасибо огромное. Я вот тоже решила отойти от бантов огромных. Сначала о них думали, потом я дочку уговорила, что так будет симпатичней и что самое главное необычно, не как у всех. Нам вчера сразу "прозвище" дали - девочка ромашка :-)
Ответить
Ленка!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!!!!!! Не пропадай надолго, а то мну преживает:) Данька совсем мужик, Катюшка красавица, слов нет! Ты умняшка, поздравляю! Думаю через годик присоединюсь наконец-то к тебе в профессиональном плане:)
Чуть не забыла, у Катерины прическа супер!
Ответить
Иришка, приветик! Взаимно очень рада тебя тут видеть. Я правда практически не захожу, вот так по случаю только. А теперь и того больше пропаду наверное. Данька конечно знатно подрос. Катюха у меня шпана еще та. За прическу отдельное спасибо
Ответить
Какие детки красивые, картинки просто
Ответить
Спасибо, мы старались... очень-очень :-)
Ответить
Класс:) Так ты тоже на работу?:)
Ответить
Ага... пошла трудиться :-)
Непоседа C.S.
2.09 16:04
Ага... пошла трудиться :-)
Ответить
Ух ты, какая причёска у Кати! Все мамы расстарались. :-) А у Дани такой взгляд, такой взляд! Ни одна девочка не устоит! ;-)
Ответить
Спасибо... прическа для Кати это моя головная боль. Поэтому, то что получилось моя самая большая гордость. В этом плане у меня руки не из того места растут, а тут все же сложилось что-то своять :-)
Ответить
Поздравляю с двойным праздником :) Я как-то все не организуюсь :) Тяжело разобраться как и когда кого забирать ))) Проще тем кто сразу на продленку )))
Ответить
Спасибо за поздравления. А по поводу организоваться тут у меня вообще разброд и шатания пока. Вот когда все будет ясно, у кого какое расписание, какие кружки тогда легче будет планировать.
Ответить
я уже тихо за голову хватаюсь :( У одного тренировка, другую из школы забирать в это время, а на продленку нас не берут
Ответить
Фотки очень яркие и красивые,детки хороши необычайно!
Ответить
Спасибо огроменное :-)
Непоседа C.S.
2.09 16:07
Спасибо огроменное :-)
Ответить
Очень красиво всё. Прическа замечательная. И Данька вырос заметно и не только ростом и взгляд тоже изменился.
Ответить
Какие все красивые, нарядные, так приятно смотреть на наших уже подросших деток!
Ну и мы чуток покажемся, костюм покупать не стали, чему была рада, т.к погода все равно была "курточная", фоток единицы, потому как на крохотном участке деток напихали очень много...
перед линейкой

и на линейке с подружкой:)
Ответить
Красавец второклассник, а букет какой шикарный
Ответить
ой букееееттт, чес слово, если б в магазине вчера вечером было реально купить другой, пошла бы и купила, а этот себе бы оставила, но к вечеру уже все расхватали, пришлось букетик в школу нести:) Букетик папа привез, он у бабулечек всегда цветы покупает по дороге домой:)
Ответить
Хорош!
На подружку так смотрит заинтересованно:)
Ответить
250
пасиб:) Это наша первая любофь:)
Ответить
Класс:) Вторая фотка отпад:)
Ответить
спасиб:) мне вторая тоже нра, у Ваньки прям все эмоции на моське написаны:)
Ответить
Красавец! И портреты удачные!
Ответить
спасибочки, портреты заслуга фотоаппарта, не фотографа (меня) к сожалению. Надо наконец взять себя в руки и освоить технику:)
Ответить
Красавец-мужчина! :-) И с шикарным букетом!
Ответить
какой улыбчивый мальчик:)
МарианнА C.B.
2.09 11:15
какой улыбчивый мальчик:)
Ответить
Красавчик какой,уже и девочки и всё такое;-)
Ответить
Вот мой с девчонками http://eva.ru/R7SCA
Всех поздравляем с началом учебного года!
Ответить
Славный какой! Сколько подружек:)
Ответить
Да, девчонки наше все!
Кирочка V.I.P.
1.09 21:26
260
Да, девчонки наше все!
Ответить
Молодец какой:) Нечего время даром терять;)
Ответить
Да он у меня чуть не женился в том году)
Ответить
:-D
Demy C.B.
2.09 00:41
:-D
Ответить
Первый парень на деревне! Букет роскошный.
Ответить
Спасибо, стараемся! Я вообще люблю простые букеты без целлофана, чтобы были и цветы и зелень видна.
Ответить
Я смотрю у вас 875 школа, это на Бакинских комиссаров? Мне сегодня о ней рассказали, как о сильной гуманитарной, появились мысли о переводе. А еще говорят есть класс, имеющий биологический уклон, это так?
Ответить
Да, она самая. Я, к сожалению, не в курсе относительно биологического уклона. Знаю только, что из двух учителей биологии один - очень сильный.

В конце прошлого учебного года школа подписала соглашение с каким-то центром иностранных языков, и теперь у школьников есть возможность изучать больше языков, если находится достаточно желающих, чтобы создать группу. Сейчас у нас есть английский, немецкий, французский. А вроде даже об испанском речь шла. Причем раньше английский был со второго класса, а немецкий и французский - не раньше чем с пятого в качестве второго языка (но все равно на оч. хорошем уровне, говорят). Сейчас немецкий можно даже со второго класса учить - у нас нашлись желающие, и для них создали группу.

Еще гуманитарный уклон проявляется в том, что в традициях школы делать театральные постановки почти к каждому значительному празднику. Вроде бы история искусств есть в сетке у 11-классников.
Ответить
Спасибо за инфу, будем думать!
Ответить
Ловелас, ни дать, ни взять! :-) :-) Задорные фото!
Ответить
ой, какой парень в цветнике:)))) ЗдОрово!
Ответить
Ого сколько у вас подружек!Молодец!
Ответить
Какое хорошее окружеение:-) Какой сынок у тебя , прям платиновый блондин, очень на брата похож.
Ответить
Такие ВСЕ детки красивые и нарядные!!! Как будто в первый класс собирались:)
Ответить
Ну, хоть чем-то заманивать нужно. :-) Я сегодня с утра опять Маше выплетала причёску. Похоже, она теперь с двумя косичками ходить не будет. :-)
Ответить
А моя сегодня, наоборот, попросила две косы, но я ее уговорила на косу, переходящую в хвост. Т.К. еще вчерашняя накрутка есть немного, то смотрится оч здорово
Ответить
я сегодня с пучком отправила :) быстро и удобно :)
Ответить
мне приходится сначала плести т.к. челка еще недостаточно длинная для пучка.
Ответить
И мы вам покажемся)))
http://eva.ru/R7T2w
Девочки, конечно же все нарядней)
Жду, когда моя куколка вырастет. Оторвусь!:)
Ответить
Какой взрослый джентльмен :) Вообще заметила наши второклашки взрослые очень :)
Ответить
Сразу видно - старший брат. Умеет с девочками обращаться:)
Ответить
Очень солидный молодой человек!!!Я тоже жду с дочкой на нарядах оторваться:)
Ответить
Взросло так сынуля ваш выглядит!:) Сурьезный парень;)
Ответить
Хороший мальчик! Трогательно с сестренкой смотрятся.
Ответить
Какой молодой человек серьезный! Защитник, прям (так он девочку-одноклассницу приобнимает)!
Ответить
Как Саша повзрослел! Знаешь, выглядит серьезней большинства Машиных одноклассников, хотя у неё они все почти 2002-го года.
Ответить
И наше первое сентября http://eva.ru/R7SYx
пароль 777
Ответить
Какие красивые девочки!!!
МашаСаша V.I.P.
2.09 13:11
Какие красивые девочки!!!
Ответить
Красавицы какие!
Valentinka C.G.
2.09 13:37
Красавицы какие!
Ответить
Красотка без обсуждений!))) Это в форменном сарафане?
Ответить
Угу, в нем, большинство наших мам уже не рады, т.к. от глажки они тянутся и провисают неровно
Ответить
Девочки такие хорошенькие обе!!!
Ответить
Очаровашка!!!!!!!
МарианнА C.B.
2.09 13:58
Очаровашка!!!!!!!
Ответить
Ну прям не девочка, а фарфоровая куколка! Красивые девчонки!

Блузка чудесно смотрится.

Кстати, мне очень нравится, когда все девочки в одинаковых сарафанах, при условии, конечно, что сарафаны удачного фасона. Полишка однажды гуляла после школы с подружками, и так подобралось, что она и еще две девочки шли рядом в одинаковых сарафанах (с нашим бордовым цветом особо не разгуляться было в прошлом году). Так это неожиданно так мило смотрелось. Настоящая форма.
Ответить
Мне тоже нравится, когда одинаково и стильно, особенно не такой, а более академический стиль, чуть построже, у нас напротив дома лицей, у них единая форма, которая отшивается в одном месте, так их сразу видно(т.к. для нашего города довольно специфическая - юбки в красную клетку,правда ужасного качеста, и я ни разу не видела девочку, на которой она бы сидела, но их сразу опознают), вот, когда есть такая отличительная черта, как конкретная форма конкретной школы, даже приятно, но наши никогда в жизни приличной формы не купят централизованно. Вот и с этими сарафанами, да все решили, что форма единая, но всем надо подешевле, а я еще тогда распиналась на всех углах, что не возможно купить нормального качества вещь за 600 руб., а все были счастливы, а теперь жалуются через одну, что не гладиться, тянется-деформируется и вообще синтетика, чтож с нее взять:dash1
В топе первоклашек кто-то закупал централизованно Сильверспун, такие сарафанчики в крупную складку(я ее очень люблю), видела такой сарафан у нас в магазине за 2300, он так замечательно сел на моего ребенка и фасон, как я хотела открытый, блузку видно и не жарко (моей всегда жарко), но я знаю, что в сп он был за 1100 :'( , если бы весной хотя бы, я бы жабу свою задвинула куда-нибудь, а сейчас, когда есть уже 2, куда еще.
Ответить
Какие у Вас дочечки красивые:)
Ответить
Какие красотки обе! :-)
Купава C.S.
4.09 12:16
Какие красотки обе! :-)
Ответить
А мы на первое сентября с температурой ходили,подцепили в поликлинике вирус какой то видимо,т.к. ребёнок крайне редко болеет.вот наши фоты
http://eva.ru/R7T9F
Ответить
По фотам не скажешь, что с температурой. Сейчас то ему получше?
А похвальный лист за 1 класс, да?
Ответить
Не скажешь:),сегодня 37.2,думаю поправимся за выхи.Похвальный да,за первый,у нас традиция такая,первого сентября награждают отличников за предыдуший год.
Ответить
бедный малыш!!!! Хорошо что теперь выходные впереди-до понедельниука может выздоровите!
А фотки-хорошИ!
Ответить
Спасибки,тоже надеюсь на выздоровление
Ответить
Молодец, хорошо выглядит, хорошо держится. Глазки только грустные.

Девочка с бантами на пятой фотке может претендовать на звание победительницы в конкурсе "Самые большие банты России".
Ответить
Спасибки,если честно мне не нра большие банты,дочке вообще бантов не вяжу,так что......:)
Ответить
Да мне тоже. Поразил их размер :)
Ответить
Там идея фикс с этими бантами именно у девочки,т.к.мама очень стильная и, думаю, от бантов не в восторге:)Но......ребёнок мой виделяет эту девочку и говорит,что очень нравиться ему Полина"у неё ТАКИЕ банты":)
Ответить
Девчонка знает, чем парня привлечь :)

Моя Полина делала поползновения выпросить большие банты, но я ее как-то быстро убедила, что ее большие - не красят.
Ответить
Они никого не красят,ну если уже до белой трясучки хочется, ну подберите симпатишные, но не больше головы же и без фаты этой, ну прямо кокошник какой-то (простите меня мамы, которые любят банты большие)
Ответить
Я банты не люблю никакие,мне это сложно понять,вообще мне кажется безвкусным эти банты с всевозможными рюшами,висюльками и т.п.
Ответить
Нам как-то в саду дали задание - купить к празднику два больших банта. (Это они "форму" такую для всех девочек придумали.) Пришли мы с Полей в магазин, пришложила я к ее голове два совсем небольших "больших банта"... Ну это был ужас. Полька мелкая, эти два банта как чебурашкины уши на ней. Купили в итоге небольшие резиночки с белыми розочками, размером, наверное, даже меньше, чем наши заколки-розы в этот раз. Вот они как-то адекватно на ее голове смотрелись. Воспитательницы скривились, но резинки приняли.
Ответить
Мы в прошлом году так промахнулись. Хотела, просто косичку по голове заплести. На всякий случай купила бантики. Они были утрамбованные, маленькие. Я как с утра их развернула, чуть плохо не стало. А Сашка вцепилась, чуть не в слёзы. Ну не портить же ребёнку 1 сентября. Правда потом согласилась, что больше она их не оденет.
Ответить
:))))
Аликс V.I.P.
5.09 10:49
:))))
Ответить
Бедная мама, которая стильная, я бы, конечно, тоже позволила, если ну никакие уговоры и убеждения не возымели действия, но стояла бы в сторонке и тихо грустила, ентож чебурашка получился
Ответить
Выздоравливайте скорее!
Я там выше написала, Сережа так солидно выглядит!
Ответить
Спасибо,выше ответила:)
Ответить
Держится молодцом, не скажешь, что с температурой! Что скажешь? Мужчина!
Ответить
Ага,это его выбор,я до последнее уговаривала не ходить.
Ответить
Как не пойти на 1-е? Это на уроки еще можно не пойти)))
Ответить
Так он и на уроки сегодня побрёл:),с утра правда темпы не было,а пришёл 37.2.....
Ответить
Может ну их (уроки)? Первая неделя, повторять будут. Не страшно, если пропустит. Здоровье важнее.
Ответить
Конечно,если не выздоровет-ходить не будет,вон сегодня задали по математике 9-2,ну это что:)?мы таблицу умножения за лето всю выучили,от зубов отлетает,а тут 9-2:)
Ответить
О, у меня Маха тоже спросила, почему по математике такую легкотню задали. "Это чтобы мы сначала потренировались, да?" :)
Ответить
:),мне кажется это только начало,сейчас понесётся.......я вчера от учебников по английскому в шоке была,у нас в первом классе его не было,зато сейчас......
Ответить
Нам еще не раздали английский. Тоже уже хочется посмотреть.
Ответить
У нас завтра английский. Посмотрим:)
Ответить
а мы завтра не учимся)))
Ответить
Хи-хи, мы тоже:) Просто я забыла, что сегодня пятница:) Значит, английский в понедельник.
Ответить
Да, мамы в прострации после начала учебного года))) Я сама с трудом пока вливаюсь. Сегодня чуть не забыла, что к 13 надо в школу ребенка забирать. Уже привыкла за лето, что она где-то отдыхает и дома ее нет)))
Ответить
Да я после лета никак в себя не приду: два раза ездила отдыхать одна со всеми тремя детьми - как-то не успела расслабиться, вот видимо организм берет свое и требует отдыха - мозг отключает:)
Ответить
Мы по субботам не учимся...последний год
Ответить
Да... мне-таки надо в отпуск БЕЗ детей:) Потому что дочка завтра не учится, только сын:) Я про понедельник говорила:)
Ответить
:),но мы последний год так,с третьего будем и по субботам.
Ответить
у меня сложилось впечатление,что алфавит мы учить не будем,сразу читать и переводить тексты:)
Ответить
Мы, когда начинали, тоже без алфавита, но не читать, а разговорный. Но тогда было понятно почему не нагрузили английским алфавитом, они русский изучали (это в развивалке было). Думаю, без алфавита, все же, не обойдутся. Начнут с простого, а потом уже учебник с текстами.
Ответить
у нас ТАКОЙ учебник,вернее два,с громадными текстами с 10 страницы,кто их читать должен?родители?корочь я в шокИ
Ответить
Может не паниковать пока? Те, что смотрела по ин.язу, почти все такие. Поэтому и думаю, что какое-то время будут работать без учебника, по наглядным пособиям и устно.
Ответить
ну ладно,успокоили:)
Е.М.К. C.S.
2.09 15:45
ну ладно,успокоили:)
Ответить
А кто автор?
Valentinka C.G.
2.09 15:44
А кто автор?
Ответить
Их там чёт много,Кузовлёв,Перегудова и т.п.
Ответить
а у вас кто автор учебника по английскому?
Ответить
))) Да, для них это уже "семечки"
У нас сегодня русский был и окружающий. Уже тоже задали правила учить, читать и т.д.
Писали буквы прописные - вспоминали))) Аленка долго смеялась по дороге домой.
Ответить
у нас сегодня на русском всё по взрослому:),все словарные слова за прошлый год,на дом-сочинение "случай летом", используя данные в учебнике слова,о как...повторение:)
Ответить
Ого! Не, у нас учительница понимает, что 50% детей вряд ли занимались летом. Думаю, ей самой лишние нервы с проверкой заданий, выполненных сразу после каникул)))
Ответить
Так это упражнение № 3 из учебника по русскому,первое не лучше:)
Ответить
А кто автор учебника? Я еще и не открывала его, только обернула и подписала. Наши без учебника первый день работали. И задали пока только правила устно. Письменные потом, со следующей недели.
Ответить
у нас гармония,гармонический и учебник,Соловейчик
Ответить
посмотрела наш - сочинений не просят, но сразу очень приличные тексты на списывание + вопросы к предложениям. Законченные или незаконченные? Вставить пропущенные буквы (соответственно вспомнить правила), + подчеркнуть основу предложения. Хорошо, что со следующей недели)))
Ответить
у нас и в прошлом году что то постоянно сочиняли,письмо первому учителю и т.п.
Ответить
у нас все больше разбирали. На звуки, на члены предложения и т.д. Сочинений особо не было. Хотя моя любит сочинять. Вон, книжку пишет про Василисков))) Уже штук пять историй придумала))) но это по настроению. Полгода книга пролежала, потом взяла и сразу накатала несколько историй (маленьких, но все же), потом снова забросила. Приехала в конце лета и снова накатала историй. Видимо, муза не так часто приходит)))
Ответить
Гы,всё равно умничка,у меня насочиняет,а писать это лень.Летом мы только прочитанные произведения описывали,аж 26 штук:)
Ответить
Ни... чего себе! Я думала, что гружу ребенка, а тут дети трудились о как!
Ответить
по поводу чтения?так там по программе примерной рассказики небольшие,а то что описывать,это уже требования учительницы.И произведения которые ему нравились-читал сам с огромным желанием,особенно "Праздник непослушания"Михалкова,Пришвин очень понравился и "Детство Тёмы"
Ответить
Наша сказала читать. Хоть что, только читать. У моей Тилимилитрямдия на ура пошла и стихи. Читала много и все, что под руку попадало. Есенина не оценила, Пушкин, Бальмонт, немного Маяковского. Но описывать... я бы даже не рискнула просить такое летом!)))
Ответить
У нас тоже Гармония, но первые два дня они без учебников, так, послеканикулярный трёп и попытки вспомнить прописные буквы. :-)
Ответить
Не,нам сразу раздали,1го,как всегда чуть разберёшь что от тебя требуется,ну и родная речь какая то.....Мы сегодня уже сочинение написали по русскому"однажды летом",сначалал текс,потом схемами
Ответить
Ну парень очень видный, такой солидный
Ответить
:)спасибки
Е.М.К. C.S.
4.09 14:56
:)спасибки
Ответить
По фоткам и не скажешь! Умничка!
Ответить
Спасибо,да,очень хотел на праздник и настроение праздничное было:)
Ответить
Как вы сегодня?
На Первое держались молодцом!
Ответить
Уже сутки нет темпы,ттт,надеюсь это окночательно,спасибо!
Ответить
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/...
ерУндинка C.B.
2.09 20:56
Наши фотки: http://eva.ru/albumpage/18194/912581.htm

У нас начало торжественой линейки совпало с началом дождя, поэтому линейка была экстренно отменена. Детей увели в школу, а я насквозь промокла. Накануне была такая жара, что засыпая 31го августа, я думала, что может лучше все-таки было бы пойти в гольфах и блузке с коротким рукавом... Даже в голову не пишло, что внезапно начнется ливень.
Ответить
Потрясающе красивые у вас девочки!
Ответить
Картинки просто
Lilibet C.B.
2.09 21:09
Картинки просто
Ответить
А мы не успели даже сфоткаться:-/, дождь пошел в 8.30 у нас, а линейка была в 9. Линейка состоялась, как говорит Лёня, но "мы располагались по этажам":-).
Лёня смотрел на девочек и хихикал:-), вроде узнал:-).
Ответить
Нам сказали в 8-10 прибыть, в 8-15 начало линейки... Если бы начали как планировали - успели бы до дождя. Зато... теперь есть, что вспомнить. :)
Ответить
Классные девчонки!
Лана Ивай **K**
2.09 23:29
Классные девчонки!
Ответить
Девчонки - загляденье. Одна лучше другой. Очень мне Лидин букет в сад понравился. Хочу в следующем году такой! Маленький, но ах!
Ответить
Спасибочки. Лидон сама цветочки для букета выбирала. :)
Ответить
О, какие очаровашки выросли! А я еще помню твою второклашку в 6 месячном возрасте)
Ответить
Хорошая у вас группа поддержки:)
Ответить
Какие красивые девочки:)
Ответить
Да, не у одной моей Марии на лице как-то отсутствует бурная радость. :-D
Ответить
Бурная радость - это когда в Аквапарк пришли. А школа - дело сурьезное. ;)
Ответить
Девчонки супер!
Е.М.К. C.S.
4.09 14:58
Девчонки супер!
Ответить
ВОПРОС!
Принесла моя красота домой в тетрадке классную работу по русскому. Первую. 5 ошибок я вижу в 5 строчках. Глупых. Ежу ясно, дитё о чем-то постороннем думало во время написания. Спросила у нее - как правильно писать (не показывая тетрадь) - она мне все правильно по буквам проговаривает. На седующем уроке тетрадки соберут на проверку. Стоит ли исправить ошибки? Ва считает, что не надо... Я за то, чтобы исправить.
Ответить
Мы исправляли(дочка). Хотя она(дочка) тоже говорила, что нельзя.
Ответить
я тоже за исправление
чапчерка V.I.P.
3.09 16:09
я тоже за исправление
Ответить
Так а вам не говорят работу над ошибками делать? Там как-то переписать слово, подчеркнуть ошибку и написать еще пару слов на это ж правило. или проверочное слово... Надо в почту мне посмотреть, было инструктивное письмо от учительницы, что да как.
Ответить
У нас работа над ошибками делается уже после проверки учителя и указания на ошибки красной ручкой.

Ошибки от невнимательности явно: "Класнаяработа" - это первые 2 ошибки :) потом еще вместо "у" написано "и", вместо "ы" - мягкий знак, палочку забыла дописать, и вместо ударной "а" - "о", тоже палку явно забыла дописать.
Ответить
Я толкаю ребёнка на подлог. :) Купила две ручки (в смысле, две штуки одинаковых) со специальными чернилами. Выглядит как обычный шарик. Но на кончике ручки есть резинка, которая легко подтирает написанное. Сказала, чтоб пока писала этой ручкой и не мазюкала ошибки, а аккуратно подтирала.
Ответить
Ого! Где такие продаются?
Ответить
Я в Олимпийском купила, там продавцы зазывают прям этими ручками. :-) У них она называется "ручка для контрольных". :-)
Вот такая: http://kt24.ru/product_info.php?products_id=300760
Ответить
Блин, она синяя! А черные такие есть?
Ответить
Ой, я не интересовалась... А у вас строго черные?
Ответить
Я бы такую тоже купила. Это не подлог, это просто исправление описок по невнимательности.
Ответить
Мы исправили. Ошибки были: не написал букву (класСная) или написал в обратную сторону.
Ответить
Я за исправления,мой до свиданиЕ написал,исправил, правда, сам
Ответить
Привет, Маш! Обычно после моих вопросов про слова я ему предлагаю посмотреть в текст, который написал с вопросом: "Ничего не замечаешь?" После этого он сам бросается исправлять. Возможно, Ва ругают в школе за исправления либо это у нее такое понятие о справедливости.
Считаю, что исправить нужно. Объяснить так, что нужно же показать, что ты ошибки нашла и знаешь, как писать правильно.
Ответить
Приветик! :) Как у Макса дела?

Ва у меня сама простота. Даже когда исправляет ошибку - ни в жизни не дорисует к "и" петельку, чтобы получилось "у" - обязательно зачеркнет и напишет сверху... Вот бы еще учителя ценили в детях такую кристальную честность, но они что-то только оценки снижают. :(

У нас вообще драконовские правила оценки письменных работ. Снижать будут даже за то, что почерк значительно отличается от каллиграфического. А у Ва он ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается. Хотя она все лето ежедневно писала прописи. 2 комплекта исписала - толку 0.
Ответить
Вот-вот. И мой так же. :( Иногда руку на лету ловлю, чтобы крючок к о дописал и а получилась.

Я Макса 1го отвезла и уехала на работу, а потом забрала после школы, так что даже не знаю, что там было толком.
А в пятницу занялся самоистязанием по поводу того, что накорябал в школе как курица лапой и ему 4 поставили. Правда, в дневнике ничего нет.
Отличается почерк тоже значительно. И такая же честность, граничащая с паталогией. У нас оценки только с этого года будут, поэтому пока про правила оценки еще не знаю. Посмотрю, что будет.
Я бы лист вырвала и начисто дала бы переписать.
Ответить
И нас оцените http://eva.ru/R6Ne9
пар. 10911
Ответить
красоточка!
чапчерка V.I.P.
3.09 16:10
красоточка!
Ответить
Заметно выросла!!! Красотка!
МашаСаша V.I.P.
3.09 20:36
Заметно выросла!!!
Красотка!
Ответить
Красивая какая и с хорошим настроением:)
Ответить
Хороша! Как изменилась! Повзрослела!
Ответить
О! Вот кто рад 1-му школьному дню! :-)
Ответить
Красотка:)
Е.М.К. C.S.
4.09 14:58
Красотка:)
Ответить
Хороша! И по сравению с первоклашными фотками очень повзрослела и держится гораздо уверенней.
Ответить
Хорошенькая какая!
Valentinka C.G.
5.09 10:47
Хорошенькая какая!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)