Школа
422

♥♥♥ФЕВРАЛЯТА-2003♥♥♥ снова в школу!

Привет в новом топе!:)
Старый здесь http://eva.ru/topic/56/2616738.htm?messageId=65363183

Свернуть
Ответить
http://fevralyata2003.narod.ru/fevra...
Для вас, склеротики!:)
6.09 00:16
Ответить
Всем привет! Вернулись из отпуска уже дней 10 назад, а я сюда даже и не захожу, летом тут никого не было, у меня рефлекс на Еву пропал совсем А тут вон чё - жизнь-то ключом бьёт
Летом старшенькие съездили в лагерь на 2 недели, остались страшно довольны, тематика смены была - Гарри Поттер. Я на несколько дней с Лидуськой сгоняла в Пермь к маме, повидалась со студенческими друзьями.
Потом мы уехали на месяц в Италию, в то же место, что и предыдущие два года, оттуда - ещё на неделю в Германию. Отдых получился крайне насыщенным, я даже устала отдыхать, хотелось в Москву
К школе мы уже готовы
У Лидуськи возобновились тренировки по фигурному катанию. Теперь каждый день с 8-30. Пока она с энтузиазмом бежит туда впривпрыжку, посмотрим, как дальше пойдёт С этого года нашу спортшколу сделали школой олимпийского резерва, и тренера теперь лютуют, пытаясь выжать из детей максимум возможностей Нам попалась адекватная тётенька, а вот в группе годом старше - тренерша просто монстр, орёт как подорванная, детей попросту унижает, за лето их группа опустела больше чем на половину - кого выгнали, кто сам сдулся. В отпуска нельзя, пропускать нельзя, короче, прям концлагерь какой-то. Я всё в раздумьях - надо оно нам, такое олимпийское счастье?

Вот наши фотки:
http://photo.qip.ru/users/popelka/3940789/?mode=xlarge Италия
http://photo.qip.ru/users/popelka/3940813/?mode=xlarge Германия

Гузель, Вика (24.07.2000), Рома (06.02.2003) и Лидусь (08.03.2006)
Ответить
Ну что с !ым сентября мамы и детки. Успехов всем и интереснои учебы. да и Гузельчик здорово что у вас там такие интересные языки преподают. я вот до 7ми утра не знала что нужно с собои брать. у нас 2ое полугодие началось. а тут утром учительница смску прислала типа карандаши, выполненое дом. задание и ты пы. учебники сегодня не нужны. так что вы хоть за пару днеи что то узнаете а я за час до выхода. ха ха. можно было бы и позвонить на днях и узнать, но честно я и так часто к учителю обращаюсь дабы не все знаю как и куда порои надо сделать, она всегда помогает и перезванивает. вот. Короче всем вперед за оценками, даже если и не всегда они будут высокими.

лапочки дочки Джон ЫнСу (17.02.2003) Джон ЫнЁн ( 3.08.2005)
Ответить
С праздничком! Начался новый виток школьной жизни:)

В нашей школе ещё немецкий и японский были в качестве вторых языков. Японский исчез, видимо, преподаватель ушёл, а чего с немецким приключилось, не знаю.

Про коленки - я сама всё детство падала исключительно на коленки, они даже заживать не успевали:) А вот, кстати, Ромка с Лидусей почему-то так не падают:)

Про телефон у Вики - это iPhone:)
Ответить
Слушай, я такая же была - коленки без конца покоцаные были. На одной тату от земли так и осталась:) То на катке кусок шкуры с мясом выдеру, то с велика навернусь, то просто на ровном месте:) Да я и сейчас падаю регулярно:-D
Ответить
У меня этот процесс тоже на всю жизнь растянулся:) В последние годы всё реже, конечно, но случается:) Вот в Италии ехала на велике, проезжала между двух ограждений, зацепилась сланцем за один их них, и так рванула ногу, что, похоже, повредила большой палец на ноге. Два дня вообще еле-еле ходила, палец распух, побагровел. Прошло уже больше месяца, он до сих припухший и побаливает, когда задеваешь. Боюсь, как бы не трещина там оказалась:( Никак вот не дойду до травмпункта, чтобы снимок сделать:)
Так что мало надежды на то, что Вика однажды повзрослеет и будет иметь гладкие ровные коленочки;)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Сегодня сходили на линейку, в очередной раз с мужем удивились, кому она нужна:-) Самый классный момент на линейке - это когда они отпускают шарики в воздух, на это можно посмотреть, а остальное - скукота!
Дети учебников напритащили домой - жуть. Надеюсь, хоть какие-нибудь знания прилипнут:-)
Ответить
К слову о скучных линейках:) http://www.youtube.com/watch?v=3k4PzKC7oGE&NR=1
Ответить
Непросто этому парню даётся сидение на уроках, я чувствую:)
Ответить
И я тоже всех с 1 сентября поздравляю!:) Успехов детям, нам - терпения!:)
Ответить
Про фигурное катание. Я пока не хочу отказываться от этой спортшколы, поскольку мне удобно местоположение и время тренировок - от школы 10 минут ехать, с утра старших закинул на учёбу - и туда, прям как под нас расписание составили:)
Есть другая школа Хрустальный конёк, там любительский уровень, тренировки 3-4 раза в неделю, никто никого не плющит, на соревнования дети выставляются по желанию. То есть вот просто в удовольствие себе занятия:) НО тренировки в 5-6 вечера и вроде бы не так далеко от нас, но как раз вечером там умрёшь в пробках, пока доедешь:( Все остальные фигуристические спортшколы уже совсем далеко находятся, и даже высокий градус моего увлечения фигурным катанием не может заставить меня проводить по полдня в машине:) В общем, надеюсь, жизнь сама всё расставит по местам:)
Ответить
Ну да, транспортные проблемы в мегаполисе - не последний аргумент:(
Ответить
Зачастую он является решающим:(
Ответить
А давайте-ка поздравим Наташу с днем рождения! Ура! Желаем счастья в личной и семейной жизни:-), здоровья, хорошего настроения и неиссякающего оптимизма! Чтобы твои доченьки радовали тебя всегда и везде, семейная жизнь устаканилась и стала доставлять только удовольствие! :-* :-*
Ответить
Да-да, присоединяюсь и добавлю ещё в качестве пожелания, чтоб случилось то, ради чего вы не предохраняетесь;-)
Ответить
А давайте!:) Еще пожелаем поменьше нервных потрясений и побольше счастливых и радостных дней, наполненных интересными делами;)
Ответить
А давайте!:) Натусь, с днём рождения тебя прошедшим, будь счастлива, пусть всё у тебя в жизни хорошо складывается!:*
Ответить
Гузельчик, фотки просто отвал башки:):). Вот после Италии Германия как-то сначала пошла не очень:), но ближе к середине я и ее хорошенечко распробовала:).

Еще меня поразило, на одной из первых фотографий, Рома стоит возле Лидуськи. Вики я еще не видела. И вот смотрю на эту фотку и никак понять не могу, как это Вика вдруг стала ниже Ромы ростом?:). Просто поразительно, на сколько Лидуська похожа на сестру! И как выросла!
Ответить
Спасибо, Настён!:-) А девчонки и правда похожи безумно, самой страшно:-)
Ответить
Девы, кто-нить есть ещё у нас тут из грибных маньяков?:) Я дорвалась в этом году наконц-то до леса, просто кайфую:)
Ответить
Неее, я не маньячка:-) Я только тихонько завидую тем, кто ходит по грибы, гуляет по лесочку, но самой как-то не с кем)))
Ответить
Везет же! Я вот собирать люблю, но не до степени маньячества:). У меня это бывает очень редко, собраться целая проблема:(.
Ответить
Не, я вообще считаю грибами только шампиньоны:-) Ну если чем другим угостят, буду рада конечно, но сама даже и не готовлю.
Ответить
А мне кажется, что шампиньоны - как бы не совсем и грибы:-) Вот белые или грузди - это то, что надо:-) Ещё кто-нибудь бы их насобирал и засолил;-)
Ответить
Вооо, наш человек:)
Татка C.S.
9.09 11:58
Вооо, наш человек:)
Ответить
Девочки ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!! Я ОЧЕНь СЧАСТЛИВА ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТь!!!! ЧТО ВЫ МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ И ГОРЕ И В РАДОСТИ!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНь ЛЮБЛЮ!!!! И ДАРЮ ВАМ ПОДАРОК О КОТОРОМ Я СЕГОДНЯ УЗНАЛА!!!! ДАДА ГУЗЕЛИЧКА ТЕПЕРь БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН ЧЕЛОВЕЧЕК ДЕЛАЮЩИИ МЕНЯ И МОИХ БЛИЗКИХ СЧАСТЛИВЫМИ!!!! я сама пока в шоке. дело что я же работала, и вчера пошла в туалет и на неделю раньше почему то подтирая ив идала красное пятно.ну думала началось, видимо сильно устала и пораньше начались. но как то сильнее не стало а наоборот исчазло. и сегодня я пошла в аптеку. хожу в шоке малом. сказала своему чтоб приехал пораньше типа хожу выпить. ну он как чуствует. перезванивает, голос тревожныи, че случилось и ты пы. я грю типа устала охото рюмочку пригубить. а ведь сама понимаю что надо выпить до того как ему скажу ибо мне выпить не дадут больше. вот готовлю ему на вечер сюрприз. правда меделенно получается, поясница ноет и прилечь охото. вот. остальные новости по мере возростания будут:-)
Ответить
И на последок. 2 дня назад я видела сон что у меня из грудеи молоко пошло. своему сказала, но он как то не принял всерьез мои слова. но я то знаю что мои сны все о чем то мне говорят. и ниразу не подвели они меня. ха ха. а он не хочет слышать о моих снах из за того что я когда знаю заранее о нехороших моментах и говорю ему, он грит что я каркаю. а я просто предупреждаю что так и так будет. вот.
Ответить
Натусик, я тебя поздравляю от всей души!!!!!! Вот это новость так новость!!! Дай Бог, чтоб беременность прошла легко, роды ещё легче, и чтоб этот малыш ещё больше сплотил вашу семью!:-)
Ответить
Спасибо дорогая думаю все будет отлично
Ответить
Ничего себе подарочек ко дню рождения!:) Прям как по спецзаказу:). Ну теперь береги себя. Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо дорогая! :-)
micihjn V.I.P.
7.09 03:23
Спасибо дорогая! :-)
Ответить
Ой, Наташ, мы за тебя так рады! И рады, что ты рада!:-) дай Бог, чтобы все прошло хорошо. Как там твой мужчина, порадовался такому объявлению?
Ответить
Ооо еше как!!!он и не думал что в его жизни такое может быт. Все хорошо, толко мажет перродически. Поэтому лежу и сплю, даже еду не готовлю.
Ответить
Натусик, поздравляю!!! Какие новости отличные и с Днем Рождения отдельно. ТТТ, чтоб все ок ок ок было.
Ответить
Вау!:)
Татка C.S.
9.09 11:57
Вау!:)
Ответить
А еще у нас в прошлые выходные локальный праздник был - Соне два года исполнилось! Именинница, мне кажется, особо ничего не поняла, но вниманием общественности прониклась:-) Некоторое количество новых фоток тут (не только с дня рождения)
http://photo.qip.ru/users/nusick/3947326/
Ответить
С двухлетием вас!! Соня так старается везде, улыбается в объектив:-) Шарики с неё размером:-) А тортиков было два?))
Ответить
Спасибо! Соня так старается улыбнуться, что я ее прошу этого не делать:-) А то все фотографии с оскалами получаются. А тортиков было два так как народу, во-первых, много, родственников аж 16 человек нас всего, а во-вторых, двойку я почти сама делала, решила, что один покупной торт обязательно нужен, мало ли что:-)
Ответить
Ой, точно! С Днем Рождения вас!!! Такая маленькая принцесса в красном платье:).

Анют, а что вы уже говорите? Как старшие помогают, развлекают малышку?
Ответить
Спасибо! Соня говорит мало, всякие мама, папа, дядя. Лучше всего у нее получается "отдай мне!", причем громко:-) Ждем прогресса. Старшие от нее уже устали - она ходит и непрерывно щипается-кусается-царапается, никакие слова и действия не помогают.
Ответить
Соню, с 2-х летием!
Irinator V.I.P.
8.09 16:13
Соню, с 2-х летием!
Ответить
Спасибо!
Nusick V.I.P.
9.09 18:29
Спасибо!
Ответить
Поздравления большой девочке!:) Хорошо отпраздновали, тортиктакой сурьёзный:) Такая умилительная фотка, где Тата с Лёшей её поздравляют:)
Ответить
Спасибо! Да, они ее очень любят несмотря на то, что она их калечит вдоль и поперек:-)
Ответить
Анют с прошедшим днем рождения Сонечку!! Всего самого наилучшего маленькои принцесске. извеняюсь за опоздания я типа по состоянию здоровья выпадаю из графика. как то тошненько мне и спать всегда охото, что не до компа и не до писанины.
Ответить
Дорогие Наташеньки, с именинами вас! Ангелу хранителю злат венец, а вам доброго здравия!
Ответить
Присоединяюсь!
Irinator V.I.P.
8.09 16:13
Присоединяюсь!
Ответить
Спасибо!:)
Татка C.S.
9.09 11:27
Спасибо!:)
Ответить
Девочки, всем привет. Совсем я выпала из строя. Но блин времени нет и желания нет, вообще с 1 сентября у меня деприсуха.
Денис все делает из под палки, в спорт школу ходить не хочет, у нас теперь бассейн каждый день и зал 2 раза + карате продолжаем, жуть, жалко бросать плавание, но не заставлять же его :((( С уроками тоже Ж, даже учительница сказала, что он никак не вольется в учебный процесс, тетрадки без валерьянки я открывать не могу...
Че делать, как влиять не знаю.
Может я сама виновата, больше Костику внимания уделяю, но по другому не получается :((((
Ответить
Да ну ладно тебе, только учёба началась, они в лете ещё, вольётся. У нас вот собрания прошли как раз в школе, училка Лёшкина прям подчеркнула, что сейчас детям надо помочь вернуться в прежнее русло, первый месяц у них адаптационный, надо бережней к ним сейчас относиться немножко:)
Ответить
Это у всех так! Ну или почти у всех:-) Леша тоже с воплями на тренировки ходит, причем с них приходит очень довольный, а туда допинываю почти до зала:-) Пишет тоже так себе, а еще и суббота рабочая у нас...
Ответить
И у нас в субботу учатся. Жалко их так:(
Ответить
А я второй день говорю либо аки мужик, либо шепчу:) Здравствуй, осень, блин.
Ответить
Пивка холодненького попила?:-) Или кричала на кого как следует?
Ответить
Как это связано с осенью?:-D
Ответить
Ну насчет покричать - как раз учебный год начался:-) Пиво да, с осенью не связано никак - всесезонный продукт:-) Выздоравливай!
Ответить
Ну я и летом на них поорать любитель:) Пиво не пью ни в какое время года, мне оно буэээ, гадкое:) Выздоравливать получается плохо - теперь горло дерёт жуть как, пугаю народ кашлем:)
Ответить
Ниче не поняла Натаха!!!
Ответить
Да заболела, голос пропал:)
Ответить
ну как начало учебного года? У нас расписание устаканилось наконец-таки - сделали в субботу 4 урока:-( Злодеи, одно слово! даже у Наташи меньше.
Еще со спортивными секциями разбираемся. С прошлого года остался рок-н-ролл, от таеквондо он отказался наотрез. Сейчас начал ходить с одноклассниками на легкую атлетику, папа наш бредит футболом, сводила я Лешу на тренировку, но, похоже, одному ему лень туда ходить, а компании не находится. так что остановились на легкой атлетике. Ходит, интересуется, когда же он станет "легким атлетом"?:-)
Ответить
У нас тоже в субботу 4 урока. А так каждый день 4 и один день 5. Жалко их так:(. У нас продолжается музыка. Пока ходит, но я уже близка к тому, чтобы бросить. Т.к. реально не успеваем делать уроки. Нам стооооолько задают в школе, сидим по 4 часа. А ведь еще надо не только ходить в музыкалку (на это тратится время), а и делать уроки по музыке. Времени на игры и гуляния не остается. Вот всякие спортивные секции хотя бы хороши тем, что там уроки не задают.
Ответить
А у Ромки каждый день по 5 уроков, поэтому суббота выходная:-) Зато у Викуськи по 6 уроков, а два раза ещё и факультатив седьмым уроком.
Вчера воевала с ними из-за домашних уроков:-( Делать ничего не хотят, постоянно отвлекаются на всякую ерунду. Ромыч переписывал домашку по русскому аж 4 раза, пока я не села рядом и не начала следить прям за каждой буквой:-) В итоге закончили мы это безобразие в 11-ом часу. Но нет худа без добра - я заявила, что с сегодняшнего дня телевизор под тотальным запретом:-) Они тяжело вздохнули только:-)
Ответить
Так лучше бы и у нас было каждый день по пять уроков, а суббота выходной - только нас никто не спрашивает! Леша тоже отвлекается во время дом. задания, вчера тоже сидела над ним, держала руку на пульсе:-)
Ответить
Вот-вот, я тоже за 5 уроков каждый день! Но ничего уже сделать нельзя.
Ответить
Точняк, у меня теперь тоже комп и ящик - любимые инструменты шантажа:evil
Ответить
ничего у вас так задают!! А не спрашивала, с чего это так? я за спорт тоже обеими руками, слава Богу, Леша не сопротивляется уже:-)
Ответить
У нас каждый день по 5 уроков, суббота выходной :)
Из секций 2 раза карате и мы перевелись на 3 раза бассейн, вместо 6 раз :)

Уроки делаем по настроению, иногда на одном дыхании, а иногда пока мама не наорет ничего не делает...
Ответить
Значит так у нас 5уроков во вторник. Так по 4ре при том если суббота не рабочая то и в среду 5. В рабочие субботы в среду 4ре урока. Рабочие субботы - нечетные недели каждого месяца. Понятно или нет? А то мож не по русски написала ха ха
Ответить
У нас прям всё под копирку по всем пунктам, ну разве что каратэ 3 раза:)
Ир, а у вас в бассейне ластами они не пользуются? У нас подводное вообще-то, в дальнейшем будет нужна моноласта, а сейчас для начала велено купить две, но какие - хз. Кто бы мне подсказал, как их выбирать?:) Длинные, короткие, резиновые, пластиковые - нифига не знаю, что надо.
Ответить
Вот отличные ласты для начала http://www.elnasport.ru/product_info.php?cPath=62_67&products_id=1220, (дельфин называются), а потом купишь одну прикольную, будет как русалка :)))
Ответить
Чё это как русалка? Как дельфин!:)
Ир, так ласты должны быть какими - резиновыми или пластиковыми? Уверена, что российской продукции у нас нет:), но хоть по форме и длине лопасти теперь понятно примерно, спасибо:)
Ответить
Конечно как дельфин :))))
Резиновые ласты удобнее и в них плавать проще в бассейне, поищи у вас должны быть типа таких...
Ответить
Блин, вечером магазы обошли некоторые - только пластик и размеры от 42-го:(
Ответить
Ир, вот эти похожи на Дельфины те? Они тоже резиновые http://www.swimshop.co.uk/Kiefer-Rubber-Long-Fin-PRUBBERLONGFIN/ Или такие http://www.mailsports.co.uk/accessories/snorkels_fins/product~437
Какие выбрать-то?:think
Ответить
Прикольные, вроде ок, если резина бери такие, будет удобнее пластика.
Ответить
Короче, папаня был категорически против покупки через инет, потому как их не померить, поэтому пошёл по магазам всяким и купил без примерки, само собой:), вот такие http://www.sportek.net/swimming/fins-masks/lasty-salvas-turtle Ну, будем надеяться, что Лёлик в них сможет плавать:-D
Ответить
Какие нынче ласты необыкновенные:) А у меня вот такой появился в коллекции: http://eva.ru/albumpage/30362/375585.htm
Ответить
Да не говори! И стоят тоже необыкновенно, особливо те, которые профессиональные.
Ответить
Профессиональное - оно дешёвым не бывает:) Фигурные коньки тоже стОят ого-го:) Сейчас мы пока катаемся в коньках для начинающих спортсмЭнов, они продаются вместе с лезвиями, и цена более-менее вменяемая, тем более маленькие размеры можно покупать б/у, поскольку малыши мало катаются и не успевают коньки измахратить в хлам:) Но вот уже со следующего года нам нужны будут совершенно другие ботинки и лезвия, которые продаются отдельно. Стоимость хороших лезвий начинается от 6-7 тыщ:) И они вообще бывают разные - для вращений, для одинарных прыжков, для двойных и т.д. Более старшие дети имеют минимум по двое коньков для отработки разных элементов. Могу себе представить, в ЧЁМ они тогда выступают на соревнованиях, ведь там и прыжки и вращения разом:) Ну, и плюс еще форма для тренировок, которая нужна тоже хотя бы в двух экземплярах:) А уж платья для выступлений - тут цены начинаются от 20 тыщ на б/у, а если заказывать новое - страшно делается:) Ведь это платьице она наденет ну раза два-три от силы:) Так что подозреваю, что ласты с плавками и очками обойдутся вам скромнее:)
Ответить
Так в том-то и дело, что про коньки, например, я знала, а вот ласты меня неприятно удивили:)
Ответить
Ой, я думала, что это дорого, но что так дорого!...
Ответить
:) Модно потому что, востребовано, вот и цены такие:)
Ответить
Да мне кажется, что на этот инвентарь всегда были заоблачные цены.
Ответить
О, по субботам учиться сейчас чего-то воспринимается мной как жесть, хотя сама 10 лет так отучилась и ничего, не облез вроде никто:)
Мы с секциями разобрались - шахматы посланы в пешее эротическое:), вместо них пошли на подводное плавание. Вот сходили на первую треньку, тренерша проверяла, как он плавакет вообще, отмахал 500 метров, дали добро, в понедельник велено приходить с ластами:) Вот новая головная боль - как их выбирать, блин...:mda
Ответить
Натусик, как ты там???
Irinator V.I.P.
16.09 15:02
Натусик, как ты там???
Ответить
Вроде живая, особенно когда мне выспаться дадут. иначе все прелести первых месяцев вылазиют. поэтому сплю как слон. в больницу еще не ходили. он все ждет чтоб побольше выросло типане просто на черныи круглешочек смотреть. но один фиг в среду поидем. а там и напишу. если честно то когда высплюсь хожу как огурчик и не чсутвую себя в положении. поэтому все причетаю тогось я или не тогось.
Ответить
Вот и славно :)

Я уже и не помню, как оно :)
Ответить
Иришка так присоединяися!!!
Ответить
Э нет, мне пока хватит :)))
Ответить
Умничка:)
Татка C.S.
18.09 02:30
90
Умничка:)
Ответить
Мы с Лёхой сегодня на балет "Три мушкетёра" сходили, парень героически вынес окультуривание:-D На ноябрь у меня куплены билеты на "Лебединое озеро", брала для нас с Нюськой, а эта мерзаввредина вопит, что не хочет, не пойдёт, это скучно, это ИМ теперь не интересно, это только нам интересно, культурной и образованной ей быть в падлу:evil И чё делать? Лёлика на амбразуру кидать? Боюсь, что рано ему ещё, не высидит, возненавидит балет остро и навсегда. Этой сказала, что раз она меня подставляет, то я ей комп обрублю и язык показала. Мож передумает ещё...
Ответить
Ой ржунемогу, бедные дети...
Ответить
О, Татыч, у нас всё то же самое:-) Сегодня повела своих на спектакль итальянского театра какого-то, совершенно чУдная постановка, идёт всего час, нам с Ромычем оооочень понравилось, но Вика всем своим видом показывала, что ЭТУ ЕРУНДУ она смотреть не может, она складывалась в кресле, играла в телефоне, кривила рожу, короче, вот убила бы:-) Весной ходили на оперу Мадам Баттерфляй - реакция была ровно такой же. И куда бы я её не повела, Её Высочеству везде скучно, везде фигня, и смотреть мы желаем только кино и мультики. При этом мы все из себя такие пригламуренные блондинки, по полдня проводим в глубоких раздумьях о том, что бы такое завтра в школу надеть и на голове наваять, чтоб поразить всю школьную общественность в самое сердце:-) И любим с умным видом рассуждать обо всём на свете - от рецепта печенья до политической обстановки в стране, ну вот прям мы всё знаем и во всём разбираемся, и вся эта ваша культура шла бы лесом за полной ненадобностью.
Жду, когда мозг сам включится:-)
Ответить
Гыыы, так и есть, ага:-D

Мы тут с Гришкой по весне как-то над ней прикололись, поговорили с ней минут 15, пользуясь двумя фразами из её лексикона, они у неё чуть ли не единственные (незабвенная Эллочка просто профессор филологии по сравнению с нашей кралей) - "Чё за бред?" и "Какая разница?". Девочка долго ржала, да, но по-прежнему на любую непонятную ей инфу вырывается первое, а на все замечания, вопросы и пр. - второе. Дурдом.
Ответить
Оооо, наш лексикон:) Плюс ещё "Ага, щаз":) И много разных междометий:) Постоянно её Эллочкой кличу:)
А сегодня после уроков у них был вместо факультатива факульТАТЕТ:) Вот, слышим звон да не знаем, где он:)
Ответить
А Тате на лето задавали прочитать Австровского:-) "Бедность не порок". Это они на слух записывали:-). А в прошлом году мы над списком литературы ржали неделю наверное, там на слух такого она понаписала, что назло не придумаешь:-)
Ответить
Ой, это мне подруга тут тоже зачитывала список лит-ры на лето, который её 15-летка на слух записал - примерно такие же шедевры:-D
Ответить
Нашим, слава богу, список литературы уже в напечатанном виде выдают:) Иначе, чую, мы половину бы не смогли найти в анналах мировой литературы:)

Вспомнилось, мы когда учились в универе, нам один их периодов зарубежной литературы читала тётка с жуткими "фефектами фикции", вот после её диктовки списка изучаемых авторов мы точно некоторых не смогли обнаружить в библиотеке:) Был среди них такой немецкий поэт Гёльдерлинг - вот его из ста с лишним студентов никто правильно не записал:)
Ответить
За "ага, щаз" можно у меня нарваться, старается себя контролировать:)
Факультатетом навеяло:-D В прошлом году собирали вещи в лагерь, я говорю, мол, книгу положи, не забудь. Я ей тогда Холмса подкинула, вроде читала. Так вот, бегает по квартире, ищет, потом уже спрашивает, мол, никто не видел мою книгу, чёрную такую, мы на неё смотрим, ржём, ага - я читаю чёрную книгу, названия у неё нет, и тут она нас добила - про Шерлока Джонса!:-D Всё, пипец, поколение пепси.
Ответить
Ой, ржунимагу:):) Но ведь когда-нить мозги у них включатся?:)
Ответить
Нуу...это когда есть чему включаться:) Я иногда на свою вот смотрю...думаю, мож не надо было ей вообще прививок делать?:-D
Ответить
В смысле?:) Думаешь, от прививок лексикон страдает?:):)
Ответить
Лексикон - лишь малая часть того, за что отвечает то, что должно включиться:) хз, как на всё это повлияли консерванты, содержащиеся в вакцинах:)
Ответить
Ну ведь вот остальным тоже прививки кололи, а такой тотальной дурости не наблюдается:) Лидуся вообще порой поражает своей сообразительностью и адекватностью:) Или, может, попозже мозг теряет некоторую степень функциональности?:)
Ответить
Гузель, не бери в голову, это я прикалываюсь:) Типа не надо лишних манипуляций и рискованных действий для чистоты эксперимента:-D
Ответить
Подозреваю, что мы едва ли были умнее в этом возрасте:)
Ответить
Ну не знаю... Я свою с собой в этом возрасте и не пытаюсь сравнивать даже, шоб не расстраиваться - не в её пользу сравнение. Уж богатый словарный запас, красота речи - это явно не про мою:(
Ответить
Ну, глядя на свою, должна признать, что всё-таки большое количество прочитанных книг влияет если не на красоту речевых оборотов, то уж на обогащение словарного запаса явно:) При этом Ромка, по сию пору не до конца проникшись чтением, разговаривает с такими лексическими выкрутасами, что сложно бывает уцепить суть рассказываемого:)
А вот какой была я в их возрасте, не помню:) Надо будет у мамы спросить:)
Ответить
Моя вообще практически не читает, а если читает, то так мало или такое, что хоть плачь:(
Ответить
Ну, тут мне, слава богу, жаловаться не на что, чтение - это её единственная настоящая страсть:) По всей квартире разложены её книжки, она может одновременно по две-три читать, в какую комнату зашла - ту книжку берёт в руки:) Вот только книги нашего советского детства читать категорически отказывается - Васёк Трубачёв, Динка, Четвёртая высота и т.п. Жюль Верн тоже как-то не пошёл:( Но, может, ещё воткнётся и в него:) Зато вот Шерлока Холмса мы любим:) А мифы Древней Греции - это просто вдоль и поперёк, она тебе про любого жителя Олимпа посреди ночи целую историю расскажет:)
И я вижу, что она уже сообразила, что щеголять своей начитанностью - это всё-таки круто:) Она очень гордится тем, что читает практически больше всех в классе:) И меня несомненно радует, что при всей её блондинистости и бестолковости она пытается именно этим выделиться из общей массы, Правда, смешно так она выглядит, когда с умным видом о чём-то таком высоком и страшно интеллектуальном рассуждать начинает:)
Ответить
Умничка какая! А моя вот читала, читала, а после нг прям как подменили:( Я с книжками нашего детства уже и не лезу, сама выбирала себе всякое гэ современную литературу:) Вот жду, может изменится ещё...
Ответить
Да уж, не предугадаешь, как им мозги перекосячит, когда гормоны в голову бьют:-)
Ответить
Повеселила, однако:-) Черная книжка, ха-ха!:-)
Ответить
Лелик молодец! А Нюся может еще передумает? Лебединое озеро - это ж здорово... Моих товарищей бабушка по театрам водит - они ни от чего не отказываются:-)
Ответить
Очень на это надеюсь:)
Татка C.S.
20.09 14:07
Очень на это надеюсь:)
Ответить
ну короче сходили мы в больничку, все отлично, прицепился малыш как надо. идет 6ая неделя. роды в середине мая. ну и все. еще сходили и в гос. пол-ку так мне витамины бесплатно дали, кровь взяли ну и ты пы. правда не горю я желанием пить ети витаминки, но будущии папашка просит чтоб пила, ладно уж. а ну и на последок не совсем приятное это унитаз переодически стала кормить, после чего башка болит. ну и все. а рожать буду там же где и девченок рожала у того же мужичка.
Ответить
Ну и славно:) Тошнота пройдёт, ты ж знаешь:)
Ответить
:-)
micihjn V.I.P.
20.09 11:05
:-)
Ответить
Наташ, как все здорово! Я очень за тебя рада! Ну а токсикоз пройдет, ты же знаешь:-)
Ответить
Спасибо. да я сплю и надеюсь что как проснусь его не будет. благо сплю и днем и ночью. даже не знаю хорошо это или плохо. небыло у меня такого.
Ответить
Да всё нормально, ну месяц ещё помутит и всё, будешь кайфовать:)
Ответить
Ои Натах ржу с тебя, какая фигня да что ЕЩЕ месяц. ха ха.
Ответить
Как все славно, ТТТ
Тошнота это временно, а зато потом красота. Надо коллективно тебе мальчика пророчить :), я как спец по этому делу шлю тебе свои флюиды :)))))
Ответить
Спасибо дорогая, я и так думаю что это мальчик. поживем увидем;-) если это не девочка то мне вскоре опять придется за неи идти..смех через слезы.
Ответить
Вот бы у тебя девочка блондинка получилась - всё мужское население Кореи в штабеля бы улеглось лет через 18-20;)
Ответить
Нюська у меня сегодня в кино толпу изображает:) У нас тут с августа снимают сериал один, ещё летом кастинг был, но мои в лагерь как раз уезжали, не срослось, а вчера клич кинули, что новый директор по кастингу у них, обновляют всю базу "актёров":), так мамка у девочки подсуетилась, и девочка с утра укатила на съёмочную площадку:)
В копилку к факультатету и Шерлоку Джонсу. Говорю, мол, автографы возьми там, если будет возможность да сфоткайся с актёрами на память, если разрешат:)
- А кто там играет?
- Шакуров и Пореченков.
- Пореченков???!!! АААА!
- И ШАКУРОВ!
- Ну, Пореченкова я знаю, он из "Битвы экстрасенсов", а этого я не знаю.
Показала фотки в тырнете - всё мимо:( Эх, а я с детства в него так влюблена была...:)
Ответить
Круто:), потом расскажешь в каком фильме ее смотреть и на какой минуте?;) Мне Шакуров как-то никак, Пореченков тоже. Слишком много его везде стало (Пореченкова) уже раздражает.
Ответить
Подростковый сериал, про школу, вряд ли я и сама-то сподоблюсь это смотреть:-D
Пореченков реально подбешивает уже, слишком его много, согласна, а Шакуров...неее, мэтр, люблю:)
Ответить
Ух ты, будущая кинозвезда?:-)
А моя, я думаю, и Пореченкова не знает:-)...
Ответить
Невелика потеря:)
Татка C.S.
26.09 15:46
130
Невелика потеря:)
Ответить
Подозреваю, что моя ни того, ни другого не знает:) Ну, Пореченков-то - чёрт с ним, а насчёт Шакурова согласна с тобой - каков был в молодости, ммм:) Да и сейчас ишшо ничего;)
Ответить
А у нас тут мамы девочек-февралят кроме Наташки-то остались или как? Кхе... Что наши ровесницы любят в качестве подарков на др? Петшопы в этом возрасте ешё актуальны?
Ответить
моя любит все что связано с пацанячими игрушками и живые животные которых можно помучить. куколки и ты пы у нас в черном списке.
Ответить
Помогла, блин:)
Татка C.S.
26.09 15:47
Помогла, блин:)
Ответить
Это подружкам что ли? Я в последние разы на дни рождения девочкам покупала всякие поделочные комплекты типа "сделай сам" - мыло, свечи, всякая такая не сложная лабуда, но интересная в процессе. Леша сам себе тоже просит такое:-) Или еще наборы опытов - кристалл вырастить.
Ответить
Уже купила петшопа большого, уже подарили:) Девочка сказала: "Лёша, я тебя обожаю!", чем очень мальчика смутила:-D Это мы вчера на др ходили без подарка, маман той девочки накосячила, мы не успели купить:)
Ответить
А что такое Петшоп?:)
Popelka C.B.
26.09 16:10
А что такое Петшоп?:)
Ответить
Спросила Вику, как они называются, грит Качаголовики:-)))) А так этих пучеглазиков и у нас полно, но мои ими не увлекаются:-)
Ответить
Ой, слава богу, что когда они появились, моя уже достаточно большая была, тоже пронесло:)
Ответить
Лидуська с ними пока ещё тесно не сталкивалась, поэтому и не просит:) Если б у какой-нить подружки завелись такие, чувствую, не избежать бы нам было этого зоопарка:)
Ответить
Ну это да, вся эта фигня воздушно-капельным путём передаётся:-D
Ответить
Гы-гыг:)
Popelka C.B.
30.09 11:30
Гы-гыг:)
Ответить
Вика начала учить испанский язык, так прикольно:) Похож на перековерканный итальянский:)
Ответить
Это в школе?
Татка C.S.
26.09 16:49
Это в школе?
Ответить
Ага, второй язык с 5-го класса.
Ответить
Здорово!
Татка C.S.
28.09 23:42
Здорово!
Ответить
Завтра день учителя, в легком шоке пребываю после того, как узнала, что будут дарить училке. Она просит (всего-ничего) фотоаппарат. Ей предложили мамаши из род.комитета за 6 штук, она подумала и решила, что он ей не нравится:-о А нравится ей подороже. И все в ультимативной форме - либо дарите то, что я прошу, либо вообще ничего! Вот думаю, если я пойду в род.комитет, хватит у меня сил противостоять этому безобразию, или это только я считаю, что это безобразие...
Ответить
Жуть какая! Прям охренеть повод для подарка вообще - проф. праздник!:dash1 Ничего и ничего, ишь ты, цаца какая! У нас на ДУ цветы и коробочку конфет как-то сложилось классной дарить, предметникам - по цветуёчку. Стребовать с клиентов, штоль, зеркалку на день метеорологии?:mda
Ответить
Ой, разве 1-го октября День учителя?:mda Я почему-то думала, что 5-го:)
Ответить
А фиг его знает, что-то я уже совсем запуталась в этом празднике. То было первое воскресенье октября, поэтому в пятницу накануне и поздравляли. А теперь и вправду вроде 5... Ну у нас уже поздравили:-)
Ответить
Анют, с днём рождения!:) Счастья тебе, здоровья, любви окружающих тебя людей!:)
Ответить
Присоединяюсь!!!
Irinator V.I.P.
1.10 18:19
Присоединяюсь!!!
Ответить
И мои поздравления принимай!!!!! Любви и терпения!:)
Ответить
Анют и от меня искренние пожелания в такои праздник
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления! очень приятно:-)
Ответить
Ои девочки а я совсем плохенкии бедненкии заичик под капелницеи лежу.хнык.
Ответить
Что такое? Из-за беременности?
Ответить
Чё это? Из-за токсикоза штоль?
Ответить
Да вот так херово мне еще и простуда неделю не отлипалас думала сдохнут легче чем так мучитая. После капелницы явно полуцйше. Завтра сердце идти слушат а у меня очереднои бзик мне кажетая нет там никакого сердца. Зато засранки обе закашляли и засопливили, блин а сегодня ден становления кореи-выходнои короче. И вообще странно но в этот раз ни снов с водои или рыбои,ничего.
Ответить
Еще и схуднула,аж дочки говорят чего это у мамы талия ппявилаа. Про лялку еше не говорила им.
Ответить
Наташ, ты чего, держись там, болеть тебе сейчас - это лишее!
Ответить
Да неговори, но что то ни чаи с медом ни витамин c неберет мeня. Капелница дороховата,но если не станет лучше опят сделаю. После нее легче.
Ответить
Натусик, ты как? Как твой пузожитель, была у врача, все ок?
Ответить
Анют спсибо малыш подрастает,сердечко бется как надо. Анализы адала через месяц на прием тепер. Если будет плохо опяыт на капелницу зприезжат сказал дядка. А еахче приятно я же у одного доктора всех рожаю,так у меня в болнице 20процентов скидка. Приятно блин. Ну и дорого. Поххему то я уверена что малчик будет. Слопала яблоко и сижу икаю, короче обратно лезет оно,ух....
Ответить
Как гуманно - на прием через месяц. Как вспомню, так вздрогну - каждые две недели посещение. Ну три максимум... 20 процентов скидка - тоже неплохо, а начиная с какого бесплатно рожать дадут?:-)
Ответить
А зачем так часто в болницу бегат если все в порядке? Зато узи каждыи прием. Со 2ои видеокассета была беременност вся а в этот раз на саите загружаеах и у меня на раб.столе наше узи как сердце стучит.хаха. А бесплатные роды были в 2005воду когда малую рожала. Акция от гос-ва была топа подняыие рождаемости. В этот раз незнаю. И ешххе ну нафига меня пытаются напичкат фолиевои с витаминами группы бэ? И скажи ххе делат с желудком.ну после рвоты болит ужасно. Поем и через час к унитазу. Голодная как собака. Толко не говори что потерпет надо,и так терплю но жрат охото. Даже егурт и соки поперем горла. Не ну неужели с малчиками так?
Ответить
У меня все три беременности протекали абсолютно одинаково:)
Надеюсь, скоро твой организм адаптируется к новому человечку внутри себя, и всё нормализуется:) А с девчонками такой тошноты не было?
Ответить
Небыло. Ну с малои немножко плоховаё неделку було но не рвало. А тут ужас ужасный вед.и анализы были как у космонавта а сеичас гемоглобина нехваяет. Ясен пен не жру нифига вед. Я аж от обиды вечедами плачу, ну почему так в 3ии раз.
Ответить
У меня с Нюськой ничего не было, никаких токсикозов знать не знала, а вот с Лёхой до 11-й недели мутило. Не думаю, что тут какая-то гендерная зависимость, просто разные беременности:) Но анемия оба раза мне жисть отравляла.
Ответить
Я тоже думаю, что с полом ребёнка это никак не связано, просто возраст другой, состояние организма на момент беременности другое, ну и ещё куча всего, чего мы не знаем:-)
Ответить
Ага мне уже сказали что я старая стала. Ха ха. Конечно от пола не зависит. Я просто знаю что малчик. А токсикоз ну после родов точно проидет. А сеиххас вот честно он домои с работы пришел а я на него посмотрю и уже тошно. Хаха. Спим разделно. Ужаз.
Ответить
Ура, последняя неделя, а потом каникулы! А еще, мы с мужем вдвоем(!!!) в субботу в Вену улетаем на 4 дня. Мы вдвоем уже лет 10 как никуда не выбирались, интересно даже:-) Соню оставляю на свою маму, это единственное из-за чего я переживаю, как она тут без меня будет:-)
Ответить
Уверяю тебя, Соне будет прекрасно без тебя с бабушкой!:) И не переживай:)
Завидую тебе от всей души - Вена, 4 дня без детей..:)
Мы тут с мужем тоже сидели и кумекали, как бы нам на несколько дней слинять в Европу, чего зря виза пропадает;) Когда дошло до стоимости авиабилетов, как-то разговор сразу стих:(
Ответить
Ну мы тоже, когда билеты купили да посчитали еще сколько надо, немного погрустили:-) Но не каждый же месяц такое счастье нам выпадает (и не каждый год). Это вы регулярно по Европам разъзжаете, нам тоже захотелось:-):-)
Ответить
Мы до 21-го учимся, хотя последняя неделя как обычно - экскурсии, театры и никакой учёбы:) Но меня приближающиеся каникулы чего-то не радуют - у меня отпуск на их каникулах, так что не отдохну за эту неделю стопудово:)
А Соня без тебя прекрасно будет, даже не сомневайся:)
Ответить
Ну так ты ж небось специально отпуск на каникулы брала? По мне, конечно, когда все дома, хуже, чем когда не все:-) Но хоть выспаться можно...
Ответить
Ну да, конечно, спецом, шоб маме дать неделю подряд отдохнуть от нас:)
Ответить
Ууу, а отпуск никак сдвинуть нельзя?:) Каникулы-то точно не подвинешь:)
Ответить
Я его именно на каникулы и брала, чего ж двигать?:)
Ответить
А, ну то есть ты сама себе праздник жизни устроила:-))))
Ответить
Ну да, надо ж маме дать отдохнуть...
Ответить
И у нас последняя неделька, ток Денис сегодня заболел, утром думала сходит на день учителя, поздравит, но пока я думала он так разкашлялся, что остался лома :(. Костян тоже болеет уже неделю.

Оставить детей и отдохнуть с мужем, это пока для меня только мечта, мелкий вредный без меня никуда...
Ответить
Простыли что ли? Сейчас погода такая противная, не знаешь, где замерзнешь, где продует...
А для меня мечта отдохнуть без детей уже 10 лет как мечта, глядишь, может что и выйдет хорошее:-)
Ответить
Однозначно выйдет что-то хорошее!!!!:) Вена же!:)
У меня есть знакомая девушка, тоже трое деток у неё, мал мала меньше, вся в них, при этом работает актрисой в театре. И вот нынче весной отправили их на неделю на гастроли в Архангельскую область, по тамошним городкам:) Там - провинция в худшем смысле этого слова, кругом грязь, разруха, народ бухает, из гостиницы им советовали лишний раз не выходить, ибо москвичей там не сильно уважают, НО при всём при этом ей эта гастроль была просто в кайф:) Без детей патамушта:) А уж Веееена....:)
Ответить
Едем тут с Лидуськой на тренировку на Ходынку, а там рядом вертолётная площадка, и стоит какой-то замученный вертолёт с краю. Почему-то Лидусина фантазия завела её во времена войны, она решила, что эти вертолёты именно тогда ещё тут попадали, и все люди погибли:) Сидит девушка, горюет, чуть не плачет:) А потом вдруг: "О, есть идея! Чтоб не расстраиваться, надо просто перестать об этом думать!":)
Какое мудрое решение:) Вот бы так взять и перестать думать о всяких неприятностях:) Была б такая кнопочка в мозгу:)
Ответить
Да уж, мне тоже такая кнопочка очкень нужна как любителю себя накрутить до предела...
Ответить
А я себе вынужденно сделала такую кнопочку и радуюсь что мне на все фиолетово. но это только из за пуза. и черешне наказала чтоб ходил как танк и никакие разговоры я не слышала а то чревато здоровьем малыша. нефиг мне нервы трепать и так хреново.
Ответить
Я так не умею. Если говорю себе, что не надо о чём-то думать, то буду стопудово думать только об этом:)
Ответить
Во-во:-) А ещё хочется что-нибудь сделать, но понимаешь, что на 90% последствия будут негативными, и говоришь себе - Не делай, не делай этого!!! И тут же берёшь и делаешь:-) А потом расстраиваешься и ругаешь сама себя:-) И никакой кнопочки:-)
Ответить
Так так вам обеим надо в положение как я. Тогда кнопочка появится.
Ответить
Чур меня, чур!*быстро крестится* Ни за что!:-P Я всегда хотела только двоих детей, своё желание выполнила, теперь только внуки, никакими кнопочками меня не заставишь снова окунуться в сиськи-памперсы:-D
Ответить
Радикальный способ получения кнопочки, однако:-)
Ответить
ПОдожди, я до мая вам еще не такую фигню посоветую. у меня башка конкретно уже отказывает, а ведь только начало.
Ответить
Да, у меня тоже проблемы с переключением:-)
Ответить
Натусик С Днем Рождения тебя солнышко!!!! Здоровья тебе крепкого, любви много много и всего всего самого наилучшего. чмок чмок.
Ответить
Спасибо!!!:-*
Татка C.S.
12.10 14:15
Спасибо!!!:-*
Ответить
Присоединяюсь!!! Весеннего тебе солнечного настроения в эти противные осенние дождливые дни:) Хотя, у вас-то, пожалуй, ещё тепло?:)
Ответить
Спасибо!:*
Только с чего ты взяла, что у нас тепло, мы ж вроде севернее вас:) У нас тут уже где-то "в степи" снег даже первый вывалился:-o Это вы там на днях ещё в 20 градусах жарились, когда у нас тут 14 - уже жарааааа:)
Ответить
У меня есть стойкое убеждение (возможно, неверное:-)), что во всех странах Европы, даже в северных, намного теплее, чем в средней полосе России:-)
Ответить
Твои бы слова да богу в уши:-D
Ответить
Слушай, с наглым вопросом:) - как ваш ремонт? Или вы уже переехали давно?:)
Ответить
Гы, не вижу ничего наглого в твоём вопросе:-) Он сейчас занимает 95% рабочего пространства моего мозга:-) Ремонт уже верно движется к завершению, на этой неделе кладут паркет, с понедельника начнут стены облагораживать. Как закончат со стенами - поставят кухню. И двери. Потом ставим мебель, отмываем квартиру и переезжаем:-) Очень надеюсь, что к концу ноября мы будем уже у себя дома:-) Вот только с мебелью ещё не очень пока обстоит, далеко не всё я нашла. Вчера была на выставке "Мебель Италии", пыталась там что-то присмотреть, но всюду одно и то же, что я уже видела в инете, в каталогах, в магазинах. Я выбрала сложный стиль Ар-нуво (модерн, Либерти), вот и маюсь. Сложный в том смысле, что в наличии мебели такой практически нет, только под заказ, и стОит она при этом как-то не по-детски:-( Пытаюсь искать некие компромиссы по приемлемым ценам. Вот как-то так:-)
Ответить
ВАУ:) Круть крутая будет, "феней" ваще прибила:) Буду ждать фоток:)
Ответить
Тоже хотела поинтересоваться вашим процессом. Как ты глобально подошла к мебели - а это на всю квартиру распространяется или только на части? Как детские тогда будут оформлены?
Ответить
Не, детские будут обычные:) Я б не пережила, если б они красоту необыкновенную чем-нибудь исцарапали или ободрали:)
Ар-нуво будет вообще не в чистом виде, так уж, местами:) Сейчас смотрю на то, что сделано уже в ремонте, и думаю, что надо было по-другому делать, но уже поздно:)
Спальный гарнитур мы по счастливой случайности купили прям с подиума в Гранде, они его только днём раньше выставили, и тут мы:) Он как раз в стиле ар-нуво, итальянский, чертовски красивый:) Шкафы в прихожей, кухня и стеллаж в гостиной - всё это делают здесь в Москве по чертежам наших дизайнеров, они с элементами модерна. Диван не совсем в стиле, но красивый, судя по картинке, ждём его из Италии:) Теперь вот ищу стулья к обеденному столу, прям беда, ничего красивого нет:( Вернее, есть две-три итальянские фабрики, от чьих стульев я млею, но от их стоимости я мигом трезвею:) Нашла тут одну контору, по телефону они сказали, что есть и другие фабрики, делающие мебель в стиле либерти, и цены там намного симпатичнее, надо только к ним подъехать и каталоги полистать. Вот завтра к ним с утра и отправляюсь:)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения, Наташенька! Всего-всего самого хорошего! настроения, здоровья, любви! И погоду самую хорошую - и на улице, и в душе, и в доме!:-)
Ответить
Татка C.S.
14.10 17:26
Ответить
ой-ё-ёй:) я в отстающих:(. Тоже поздравляю от всей души!!! Желаю гармонии во всем:). Чтобы дети любили, но не доставали, чтобы на работе деньги платили, а работой не загружали, чтобы всего было в меру:).
Ответить
Ой, спасибо!:*
Татка C.S.
16.10 02:05
210
Ой, спасибо!:*
Ответить
ААААААААУУУУУУУУУУУУУУ!!!
Ответить
Ау, ау:)
Татка C.S.
13.10 01:46
Ау, ау:)
Ответить
А у нас дождь льет вот прям с ночи и не переставая. и лень от темноты такая... я уже конкретно вошла в роль линтяики и даже неплохо себя чуствую один фиг не хочу делать. вылечите меня от лени.
Ответить
А зачем тебя лечить? Лежи - ленись на здоровье!:-)
Ответить
Вот-вот! Когда еще у тебя будет такая прикольная отмазка от всех дел?;)
Ответить
Вернулись мы из Вены. Оченьхорошо отдохнули - и душой, и телом:-) Погода, правда, подкачала немного - почти все время шел дождь, хорошо хоть не сильный. Столько я уже давно не ходила! И по паркам прошлись, и по музеям, даже в Венский лес заглянули и в Венскую оперу:-) теперь вот сижу дома с Соней, жду старших детей из Парижа (они там с бабушкой расслабляются)
Ответить
Молодцы, все отдохнувшие:)
Ответить
Где же фотоотчет? У вас прям вся семья путешествующая, но частями:)
Ответить
да фоток не так уж и много, так как ездили вдвоем, что друг друга фотографировать:-)
А частиями - это так и задумывалось. Когда бабушка огласила свое желание вывезти внуков, я поняла, что другого шанса у меня может не быть:-) Одну Соню оставить легче, чем всех троих.
Ответить
Давай фотки, сколько есть:)
Ответить
Да не говори, вздумала тут кокетничать!:)
Ответить
Ответить
:ups3 улыбнуло. Прям проглоты какие-то, а не семья:)
Ответить
Гы, вот как дети нас видят:)
Ответить
Действительно бедная мама:-) Кушать готовит да гуляет. Небось выгуливает еще парочку проглотов:-)
Ответить
Ну вот и мы до каникул дожили:) А я лично - до отпуска:dash1 Чем заняться-то на каинкулах?

В кино ходил кто-нить на всяких Красных шапок да Винни-Пухов? Или чего посмотреть-то?
Ответить
А у нас каникулы только через неделю. Так что развлекайтесь, а потом нам расскажете, куда ходили, что смотрели.
Я тоже запланировала отпуск на время каникул, даже думали съездить куда-нибудь на недельку, но неожиданно мне предложили новую работу. И плакал мой отпуск:(. Теперь вот отрабатываю 2 недели и ухожу.
Ответить
А между работами не получается урвать недельку? Тяжело же так, теперь на новой работе тоже пока отпуска дождешься... Что теперь делать будешь?
Ответить
дня четыре только будет. С другой стороны я как раз успеваю к следующему лету в отпуск.
Ответить
Ну как там, живы еще?:-) Мы что-то давно в кино не ходили, даже не знаю, что в этом мире творится:-)
Ответить
Вроде живы:)
Татка C.S.
28.10 01:15
Вроде живы:)
Ответить
Наташ (micihjn), как там твое самочувствие? Как настроение?
Ответить
Все пропали что-то , все в делах:-)
А я тут решила почитать, куда бы съездить отдохнуть летом, и пропала - теперь хочу на Майорку, сил никаких нет:-) Красота неописуемая, осталось всего ничего - до лета дожить:-)
Ответить
Слушай, я ей болею с августа:)! Уже весь мозг мужу вынесла. Он согласен на следующий год:). Теперь вот нелегкая задача выбрать место. Подсела на чтение разных форумов про Майорку. Только вот не могу решить: ехать самим или покупать тур.
Ответить
О, давай читать вместе:-) Я думаю, что мы однозначно будем сами арендовать, иначе на нашу семью это больно дорого получается...
Ответить
Мы с мужем были там 6 лет назад:) Местами красиво, да:) Но вернуться туда желания не возникает:) Италия лучше:)
Ответить
Ну поделись что ли, где вы там территориально отдыхали, что делали. С детьми ездили? Насчет желания вернуться - мир такой большой, я и так все не успею посмотреть, так что пока будем ездить по одному разу:-):-) А в Италии я еще не была.
Ответить
Мы отдыхали на мысе Форментор. Отель, если не ошибаюсь, так и назывался. Он там один на весь мыс:-) Но туда точно не советую, потому что, во-первых, он реально дороговат. Во-вторых, в связи с тем, что сам отель сильно исторический, там отдыхали всякие персонажи от Черчилля до Горбачёва:-), публика там соответствующая - почтенная и возрастная. На ужин дресс-код:-) С детьми там делать ваще нечего. Я тогда была беременна, и мне этот покой и тишина были в общем-то как раз в тему:-) Ездили мы без детей. Брали машину на три дня, съездили в Пальму-де-Майорка, в какой-то монастырь в горах (забыла название:-)) и куда-то ещё:-) Мужу моему понравилось очень, но он вообще парень увлекающийся, после каждой поездки мы "покупаем" дом в той стране, где отдохнули:-) Щас фотки поищу с Майорки.
Ответить
О, я помню как ты это описывала, просто что это Майорка, у меня не отложилось. На Форментор мы точно не поедем жить, у нас таких денег нет:-)Мы туда просто так заедем, посмотрим как другие живут:-)
Ответить
точно-точно. заедем посмотреть. А я вот не помню, чтобы Гузель про Майорку рассказывала.
Я все больше склоняюсь к мысли провести неделю в одном месте, а вторую неделю в другом. А вот в каких местах еще не решила.
хороший форум по Майорке тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393896 только очень уж большой.
Ответить
Я его тоже читаю, но пока осилила всего ничего:-). В прошлом году я так про Испанию читала, съездила с удовольствием, из форума много полезной информации извлекла.
Ответить
Блин, вот лучше бы я чем-нить таким тоже себя заняла...дура старая...а я вместо этого подписалась на собачку:) Через три недели заберём как бы...:)
Ответить
Ну, собака же не помешает предаваться мечтам об отдыхе;) Что за порода-то?:-)
Ответить
Типа таксёныш. Искала не породу, а размерчик подходящий, мне выставки и разведение не нужны:) Но сейчас просто уже не реально найти дворняжку ниже колена ростом, я бы именно такую какую-нить хотела.
Ответить
Дворняги мутируют?:-)
Popelka C.B.
29.10 17:06
Дворняги мутируют?:-)
Ответить
Я бы сказала, люди мутируют:) Теперь всё больше либо собаки-убийцы, либо гламурные недособаки всякие, дрожащие ручные полукошки-полусобаки.
Ответить
О, вот эти гламурные недособаки меня просто в изумление приводят. А когда с ними в рестораны приходят, меня аж трясёт:-(
Ответить
:) Ну вот и меня трясучка одолела, когда по сайтам объявлений местным полезла - одни вот эти вот, ага. С бантикаме, в пальтишках, сумки для них гуччи с виттонами:sick4 Полезла поглядеть, шо сейчас за такие пелёнки для щенков, куда они ходят, пока не гуляют на карантине ну и пока вообще не приучатся на улице справляться, так опять набрела на форумЫ хозяек этой гламурной гнуси:-D - с ними не гуляют, оказываеццо, они по гроб жизни гадят дома на пелёночки енти, в специальные туалЭты засунутые:-o Тьфу, прости господи!
Ответить
Да уж, меня тоже малипусенькие собачки немного нервируют. Зато, наверное, удобно, гулять не надо, кормить почти тоже:-)
Ответить
Ой, с кормлением, мне кажется, только гемор лишний с ними. У нас у одной девчонки с работы такая собака, так вот я как послушала...мяса им низя ни в коем случае, она у них как-то из ведра стащила кости индюшачьи и обглодала мясо с них, так обгадила всю квартиру, пока их не было. В общем, у них своя строгая диета - много чего нельзя из-за несовершенства маленького организма. С гулянием тоже беда, ага, у чихуах, например, "профзаболевание" - перелом ключицы, потому что моск тоже маленький:) - они несутся за машинами, если не держать, но что-то у них там то ли с глазомером, то ли с реакцией, короче, когда машина тормозит, они со всей дури впаиваются в неё (если достают, видимо, до бампера:)) и ломают себе кости:)
Ответить
Повеселила - "профзаболевание":-) Да уж, и зачем тогда спрашивается, таких заводят? Чтобы хвастаться только разве...
Ответить
Тут на еве в животных в какой-то теме дамочка спрашивала, какую собачку завести, но чтобы не надо было гулять 3 раза в день. Для кого-то и это аргумент, оказывается.
Мне такого не понять вообще, я наоборот хочу гулять просто ради гуляния:), ну и плюс я бы и кошку выпихнула на улицу справляться чесгря, по мне так проще в пакетик вне дома собрать и выкинуть, чем дома сральню, пардон, держать:) Но риск поиметь инвалидность после прогулки с кошкой очень велик:-D
Ответить
У моей подружки жил той-терьерчик, как-то дети резвились и случайно встали ему на лапу. Перелом:-)
Ответить
Видно и это профзаболевание:D Моей коллеги чихуашка буквально сразу в гипс лапу обула, как к ним домой попала - тоже ребёнок наступил:)
Ответить
Что это вас на животных так торкнуло:-) Попугайчики были для Лелика, а собачка теперь для Нюси?
Ответить
Нууу, если честно, то все животные до этого были как бы собакозаменителями:) Я ж собачница на самом деле. Но 20 лет не решалась на собаку. Моя девочка погибла у меня на глазах...
Ответить
Все плохо. Дошло до того что я заллючаю контракт с новои кв и переезжаю с дочками на след неделе. Он не уступает и не считает себя виноваыым а я болше не могу посфоянно встават на его сторону и обяснят детям в чем они ошиблис тем более я сама не вижу ошибку детеи. Надо делат аборт но почему то он сказал в след месяце а времени нет вед но он и это не ппнимает тоже. Вот так.
Ответить
Наташк, господи, да что случилось??? Может можно как-то мирно конфликт разрешить? Мож вам к семейному психологу сходить? Шокирующая новость:(
Ответить
Он никуда не поидет. Сделат что либо для примерения он не делает а наоборот хуже мне делает типа в доме ничего моего нет и я никчему не могу притронутся. Вполне серезно. На консултацию в женскии зентр я ходила, как его с центра не звали он отказался идти. Мне было сказано чтоб я перед ним извенилас вот толко причины на ето у меня нет. Унижатся сама и детеи об этом просит я болше не могу ибо всегда я себя переламывала и делала все возможное для примерения. В этот раз я болше не могу себя переламыват. А он считает что я плохая и должна всегда ноги ему целоват. Да тут всегда так бабы как тряпки.вот. Я считахён мог бы себя пересилит ради ребенка, но ему проще избавится от него и принят удар судбы. Вот.
Ответить
Наташк, жуть какая... Всё-таки менталитеты совершенно разные, восточным мужикам подходят только восточные бабы, видимо. Может тебе всё-таки рвануть оттуда куда-нить? Ну не домой, так хотя б в такое культурное пространство, где всё понятнее.
Ответить
Наташ да фиг не сошлис во мнении или как там проблема что законом аборт делат нелзя. Приити к обшему мы так и не смогли хотя и болше часа проговорили. В итоге я не хочу жит с тем кто без повода орет и постояннп говорит что моего в доме ничщго нет, а он не собирается менятся. Считает что криками и наказыванием он нас учит хорошему а я и скажу тебе почему я не могу смирится с его выпендриваниями, это точная копия моэо отца. Я по этои причине и уехала из дома что дома драчки ругачки были и чем далше тем хуже. У чела конкретные замыкания. И все это помня из детсыва я не могу принят и не хочу чтоб дети мои испытывали то что я в себе несу до сих пор. От этих воспоминании я до сих пор не могу избавится. Ну и как ест мнение со стороны? Уцйитывая что горбатого могила не исправит то выход один аборт и разходится. Или ест варианты?.
Ответить
Так понятно, что тут уже ничего не сделать и уходить тебе надо было ещё тогда, при первых звоночках, после его первых закидонов. Про ребёнка только тебе решать, конечно же. Ты молодая, красивая, ещё встретишь своего мужчину, просто мне кажется, что искать надо среди "своих", восточные люди, как мне кажется, вообще другие и непонятные...
Ответить
Натаха я так не могу убит ребенка вед 12 недел сеичас мне на след неделе скрининг делат.я склоняюс жит соседями, ребенка записыват на свое имя в посолстве он согласен спонсироват. аборт мне делат никто не будет без резких причин ну типа дефекта плода понимаеш да? Другово выхода я тут невижу. Может со временем как то и изменится отношения хотя я в это не верю... Ищю работу чтоб не надеятся на финансы с его стороны типа на дому или переводчиком при болнице. От гос-ва мне будет положены коекакие выплоты после родов и помошница сначала бесплатно потом за копеики. Жиле от госва по дешевке я в очереди уже стою, мама приедет а это +еще одна нянка в помош. На первых детеи выплаты я тоже получаю, в марте малая в школу поидет это бесплатно при школе ест продленкас кормлением и ты пы. Короче вроде можно втянутся, в принципе сеичас почти так же и зйиву за счет гос ва. Пока такои ход мыслеи. Если бы можно было бы сделат аборт - честно сделала бы но придется как то выкручиватся. А типа что молодая и мужика наиду- любовнилов никто не отменял а для житя я сама болше нокого не хочу. Лучше временами встеечатся и трах тарарах разошлис. Никто ниоому ничего не должен. Ну и поиду к психологу свою холову на мссё вставит ибо нужно чтоб ктото настабил на истинныи пут.
Ответить
Ндааа. Я в шоке! Не могу представитть как ты будешь с тремя детьми... Может действительно он одумается?
Ответить
Даааа, ужас какой-то..... А он сам-то прям настаивает на аборте? Или понимает, что его тебе не сделают? Он готов просто содержать ребёнка без совместного проживания? Очень тебя понимаю, мириться смысла нет, человек уже не изменится, так и будет плющить тебя и детей, и ваши разногласия будут только усугубляться. Со своими-то порой не знаешь, как ужиться, а там ведь они в другой культуре растут....
Ответить
Сил тебе, Наташка. Надеяться только на себя. Он - пройденный этап, не наделай больше глупостей.
Ответить
Ой, Натусик, пришла читать как у тебя все отлично, а тут такие новости :(((((
Жалко тебя очень очень, тебе б сейчас наслаждаться жизнью, а тут такие праблы. Ну что за мужики такие тебе попадаются, то на руках носят, то нафиг не нужна :(

Не знаю, как дальше все сложиться, но ребеночка тебе уже Бог дал, значит и все остальное к нему приложиться! Верь в лучшее, тем более ты живешь в стране, где гос-во помогает и не бросает детей. В России с 3-мя детьми без работы и мужа, ппц, а у вас надеюсь ситуация в раз лучше.

Не падай духом!
Ответить
Блин, Наташ, что ж это такое? Что его там за муха укусила, вроде же рад был ребенку?Очень жаль, что так получается... И девчонок твоих жалко, и тебя. Хотелось, конечно, чтобы была семья настоящая, но, видать, нам их, а им нас не понять:-( Когда твоя мама собирается к тебе? Хоть морально поддержать тебя!
Ответить
Привет девушки! :-) Нас наверное уже никто и не помнит, сто лет не заходила сюда, но честно и не ожидала что февралята 2003 все еще в эфире! Молодцы! У меня близнецы Миша и Андрей. Мы раньше в Москве жили, теперь живем в Испании. В компанию принимаете? :-)
Ответить
Добро пожаловать:)
Татка C.S.
28.10 12:31
270
Добро пожаловать:)
Ответить
Принимаем, конечно, но что-то вас не помним:)
Ответить
Привет! Я тоже, честно говоря, не помню:-) Давайте заново знакомиться:-)
Ответить
+ ну тогда давайте снова знакомиться :-))) Мы вообще-то были апрелята 2003, но так уж случилось что стали февралятами. Как уже писала у меня два сына - двойняшки - Миша и Андрей. Мы живем в Испании. Учимся в англ школе. Увлекаемся плаванием и теннисом.
Ответить
тогда знакомьте нас со своими мальчиками, выкладывайте фотографии, а для нас с Аней (Nusiсk) по спец.заказу Майорку и побольше:)
Ответить
:-) Фотки выложу чуть позже. Фото Майорки больше нет, на островах была давно, сейчас живу на Коста Бланка, город Аликанте. Поверьте тут гораздо более интересно, чем на островах! :-) Так что лучше к нам приезжайте!!!
Ответить
А мы этим летом как раз рядом с вами отдыхали - в Гран Алаканте. Нам очень понравилось:-)
Ответить
:-) ну вот! в след раз свисти! повидаемся :-)))
Ответить
Хорошо, правда, я думаю, в следущий раз в ваши края мы нескоро приедем:-)
Ответить
Я тут появилась, когда нашим февралятам было по 9 месяцев, может, вы раньше тут тусили?:-)
А где в Испании живёте? И почему уехали туда?
Показывайте фотографии:-)
Мой февралёнок занимается у-шу и брейк-дансом, целыми днями на голове стоит:-) Тоже учится в английской школе, но сильно подозреваю, что английская школа в Испании - это нечто совсем другое:-) Мы пока на уровне "твоя-моя-непонимай":-))))
Ответить
Именно тусить тут у меня особо не получалось, но временами заходила. Про Испанию уже выше написала где живем. Мы тоже брейк-данс уважаем, но пока времени нет :-( на все хотелки. Учимся до 5 вечера каждый день. Тут бы хоть что-то успеть + уроки. Ну разница в школах только в том что у нас все преподается на англ. Трудновато было прошлый (первый) год, сейчас уже легче :-)
Ответить
Гы, мне понравилось - разница лишь в том, что у нас в английских школах преподают на английском:-) Разница-то принципиальная, наш во втором классе сказать не может, сколько ему лет:-) Если бы ему математику на английском рассказывать начали, он бы ваще в астрал ушёл на уроке:-)
Ответить
вот точно. У нас сейчас на английском начали читать. Читает с горем по-полам:). и одновременно с этим писать. И нас задалбливают диктантами на новые слова:(. А мой ребенок как слышит, так и пишет. И плевать он хотел на всякие английские правила:)
Ответить
То есть в английской школе тоже с английским туго?:-) У нас знания более чем скромные, хотя гордо носит большое количество пятерок:-)
Ответить
Ну, у Ромки английский только сейчас по сути и начался, в первом классе он был один раз в неделю и как-то несерьёзно. И какая-то непонятная мне методика преподавания, слушаем уроки на диске и тупо повторяем. Ромыч даже не понимает, что говорит. Не понимает, почему где-то am, а где-то is, что это ваще такое и чем отличается:-) Но задают много, идут вперёд достаточно интенсивно, так что посмотрим к концу года, каков будет результат:-)

А вот у Вики проблемы с англичанкой:-( С этого года у них новая училка, и Вика, привыкшая к прошлой, решила, что тут тоже можно сильно не напрягаться. Но номер не прошёл, посыпались тройки и даже двойки, теперь училка "дура и идиотка":-( Помимо этого, у Вики какой-то барьер в голове стоит, не может она из себя выдавить английскую речь, хотя реально в голове у неё натолкано огромное количество слов и правил. Её подружка занимается отдельно с англичанином (скорее даже не занимается, а просто он приходит к ним в гости и трындит с детьми на английском), нынче летом ездила в Америку в детский лагерь, где не были вообще ни одного русского ребёнка, поэтому владеет она языком более чем прилично. НО! Вику это совсем не парит. Казалось бы, должна тянуться за подругой, пытаться её догнать и перегнать, но она просто признаёт сей факт, что, мол, да, Оля здорово разговаривает на инглише, ну и чё? И прям не знаю, что делать:-( Завтра собрание в школе, попробую побеседовать с учительницей.
Ответить
нее! не ушел бы в астрал! сама не ожидала что дети настолько быстро адаптируются к языкам. В астрал ухожу я :-)) когда не понимаю что надо делать в заданиях по математике, когда проверяю их домашку :-)
Ответить
Вот, кстати, да - поди догадайся, чего там задано на чужом языке:-))))
Ответить
Привет-привет! Как вас в Испанию занесло? Давно там живете?
А у нас мальчик Леша (который февраленок) увлекается рок-н-роллом, а с этого года еще и в легкую атлетику подались.
И про вопрос с Майоркой присоединяюсь, если есть что посоветовать, будем очень рады выслушать все внимательно:-)
Ответить
На Майорке я быда лет 6 назад и всего один раз :-) Про континентальную Испанию расскажу с радостью!! Пишите что вам интересно - я расскажу где еще инетерсно вам будет :-) Майорка это здорово, но есть намного интереснее места в Испании, особенно нашим детям :-)
Ответить
Как-то я прям неожидала такого ответа:). Я тут, понимаешь, уже "на чемоданах" фактически, а оказывается есть что-то лучше Майорки?:) А что, например, можно посмотреть, какие места? Нам Майорка понравилась пляжами, бухточками, возможностью поездить на машине в парки, пещеры, аквариумы и т.д.
Ответить
Ой да по всему побережью море инетерсного - крепости старяе просто на каждом шагу, аквапарки, Порт Авентура или если южнее то Терра Митика, зоопарки совершенно нереально огромные и интересные, океонариум огромный -поход на целый день, город наук в Валенсии - для мальчишек больших и маленьких -просто нереально интересно! Ой да много-много чего!!!
Ответить
И от нас привет :)
Как после Москвы в Испании живется? Давно вы переехали, дети наверно быстро адаптировались?
Ответить
2 года мы тут уже постоянно, с первого класса. Дети быстро адаптируется, это правда, болтают уже вполне сносно и на англ и на испанском. Мне сложнее :-)
Ответить
Все привет, а мы месяц уже как все дружно болеем :(
С каникул болел Денис, потом Костян, через неделю опять Костян, уже второй курс антибиотиков даем :(, сейчас и я заболела. Денис в школу то ходит, но кашляет уже недели 2, все никак не поправится окончательно :(.
В бассейн месяц не ходим, пропустили соревнования :(, короче не пруха у нас со здоровьем, как октябрь все по новой :(

Вот такие у нас новости.
Ответить
У, какой у вас там лазарет:-( У нас Вика тоже в соплях, но в школу ходит. А Лидуська заболела с температурой:-( Но вот 4 дня отлежалась, вроде скачет опять, так что завтра в сад и на каток:-) Кормлю всех усиленно Оцилококцинумом:-)
Ответить
У нас прозрачные сопли у Кости на след день перерастают в жуткий кашель :(
Были у ЛОРА поставили аденоиды 2 степени и миндалины 3 степени. Как вспомню, все это с Денисом так вздрогну, но у того вечные отиты были....
Ответить
Ого:( Ирк, чего это вас так накрыли болячки? У Кости чего такое ужасное, что второй курс антибиотиков? Выздоровления вам всем скорейшего и полнейшего!
Ответить
С начало бронхит у обоих :(, через 1,5 недели у К повторная инфекция с темпой и кашлем :(
Ответить
Ооо, как серьёзно:( Долечивай малого и сама аккуратней, без бронхитов!
Ответить
Да уж, новости так себе... Месяц дома сидеть с больными детьми, да еще и самой заболеть - такого никому не пожелаешь!:-( Соревнования - Бог с ними, дело наживное, но выздоравливать надо обязательно!
Ответить
Стараемся лечиться усердно.
Ответить
Ну что, три дня выходных у детей - почти праздник получается:-) Леша доволен как слон, даже больше, наверное!
Ответить
Подниму, а то свалимся в пропасть:)
Новостей никаких, тоска....
Ответить
Постою рядом:-) То, что новостей нет никаких, может и неплохо, а то новости бывают разные:-):-)
Ответить
Натусика видно проблемы накрыли, не до нас сейчас :((((
Ответить
Надеюсь, что Наташа из них выйдет с минимальными потерями...
Ответить
Это точно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Натусик мы с тобой...
Ответить
Для разнообразия выложила фотографии из Вены - не особо интересно, но не обессудьте:-)
http://photo.qip.ru/users/nusick/3984995/
А еще - мы в эти выходные с мужем опять детей бросаем ненадолго - на три дня улетаем в Стамбул. Понравилось, однако:-)
Ответить
Прикольные фотки :), погода подкачала, но выглядите вы довольные не смотря на это :))))

Три дня в Стамбуле - красота.
Мой предел пока оставить детей на 3 часа у бабушки :))))))
Ответить
ПОгода всегда плохая, когда мы едем не на пляжный отдых, а культурно провести время, так сказать:-) Это уже закономерность, мы с мужем только посмеиваемся. Сейчас в Стамбуле солнышко, а вот на выходные дождик обещают:-)
Ответить
Посмотрела:-) Вы даже на оперу сходить успели?:-)
Покажи потом фотки из Стамбула:-) Прям распутешествовались вы;-) А у нас ремонт, как бездонная бочка, все деньги сжирает:-(
Ответить
Ага, я тоже про оперу хотела сказать:). Ремонт - это жуть. мы только-только начинаем в себя приходить после него. Уже год живем в квартире и до сих пор нет половины люстр, никаких украшательств вроде картин... И кстати не из-за денег,а что-то я никак ничего подходящее не найду.
Ответить
Люстры, слава богу, у нас уже все висят, мы их ещё весной заказывали:-)
В общем, мебель вся практически есть, только стеллажи будут готовы чуть попозже, но, главное, они уже в процессе изготовления. Стулья заказала из Италии, придут только в феврале:-) Так что пока будем сидеть на табуретках:-) Что касается картин, тут я решила не спешить, пусть они постепенно и сами войдут в нашу жизнь:-)
Ответить
Слушай, ну, если даже люстры уже висят, то вы точно на финишной прямой:)
Ответить
Ага:-) В общем, сейчас главное - это чтоб кухню смонтировали полностью. Сантехника установлена, люстры висят;-) И оформить доставку кроватей на дом, они нас на складах ждут:-) И можно заезжать:-)
Ответить
Да, билеты в оперу еще в Москве купила, места правда такие, с которых лучше слышно, чем видно:-), но все равно очень довольна осталась.
А Стамбул для нас вообще на халяву - это у мужа на работе корпоратив перед НГ заменили на эту поездку, так что от нас только наличие загранпаспорта требуется. Иначе сами бы конечно не поехали...
Ответить
Ну, оперу можно просто слушать, чего уж там смотреть-то особо:-)
А мы с мужем 19-го идём на Венский камерный оркестр Штрауса:-) Я была на их концерте, когда ездила в Вену в 1997 году, потом слушала их концерт в Москве, будучи беременной Лидуськой, теперь вот они снова приезжают:-) Очень нравится:-)
Ответить
Какая у вас культурная жизнь, однако!
Ответить
Анют, давно посмотрела, отписываюсь сейчас - отличные фотки, курасивые места, интересная поездка:)
Ответить
Спасибки:-)
Nusick V.I.P.
18.11 15:01
Спасибки:-)
Ответить
Девочки, а ваши участвуют в "Русском медвежонке" ?
Блин задания там ппц, я сама не все понимаю, а Денис хочет победить, прогнали с ним ща пару тестов, результаты не очень :(
Ответить
Ромка будет участвовать, но мы тестов не видели вживую, где вы их нашли?
Мне кажется, Ромыч на победу не нацелен, русский язык - вообще не наш конёк:-), ему прикольно принять участие:-)
Ответить
А в школе они репетировали хоть?
Русский тоже не наш предмет, Денис больше в математике силен, но попробуем....
Ответить
Участвуем. Я вот тоже говорю своему, на фиг это надо, все равно ведь ошибок налепит, но он хочет. Поэтому завтра сдает 43 рубля:) и идет писать.
А где вы тесты берете?
Ответить
На сайте, скачала все прошлые года и порешали :)
http://www.rm.kirov.ru/tasks.htm
А у нас 51 руб стоит.
Ответить
А у нас по 51 и сдавали уже давно
Ответить
Конечно участвует! и в прошлом году и в медвежонке, и в кенгуру. Я его все пытаюсь с небес на землю опустить - очень уж ему первое место хочется - все правильно ответить:-) Там действительно некотороые задания непонятные, но это нормально для олимпиад, иначе первых мест не хватит:-) Результат - не главное, главное - участие и старание!:-) (ну в идеале)
Ответить
Слушай, там у них целый зоопарк этих олимпиад что ли? :))))

Денис, сказал ответил на все, но некоторые задания не очень понял (наугад ответил), некоторые назвал, но видно из самых простых, вот и запомнил.
Ответить
ты будешь смеяться, но еще, по-моему, по информатике олимпиада называется Кит, а по английскому - Бульдог:-):-)
Ответить
Да уж, фантазии у них нету :)))))

Надо еще олимпиаду по названию олимпиад придумать :)
Ответить
Это да:)
Татка C.S.
13.11 02:08
330
Это да:)
Ответить
А кенгуру - это матеша? Что-то даже я про такое слышала:)
Ответить
ага
одуВанчик V.I.P.
12.11 19:06
ага
Ответить
Девочки, еще у меня к вам вопрос, что дарите на НГ? Ну и к ДР какие мысли.

У нас уже пожелания пошли ого-го, ноутбук хочет и все в таком духе. Еще просит питомца, но я какой год только обещаю :(, никак не собирусь с духом, у нас тока рыбки.
Ответить
Ты что-то рано озаботилась подарками:). Я еще даже не думала на такую тему.
Ответить
Я с лета уже об этом думаю :)))
Костяну уже новогодний перехап подарков :), Денису по мелочи тоже купила, жду заказ из Америки. Хочу хоть в этом году купить все заранее и потом не хватать все в последний момент...
Ответить
Во, мне сегодня тётка звонит и тоже начинает что-то про НГ подарки детям выспрашивать:) Я с ночи, спала, ничего не понимаю...но идею её забраковала:) Сама тоже ещё вообще не думала.
Ответить
Ромыч просит айпод:-) Более того, вчера так проникся Временами года Вивальди, что попросил ему в его будущий айпод закачать всю классическую музыку, которая у меня есть:-)
Девчонки пока молчат:-)
Ответить
Ишь, хитрюга, знает мамино "больное место":). Или на самом деле проникся?;)
Ответить
Нууу, даже и не знаю:-) Вообще, он чувствителен к хорошей музыке, всегда слушает и спрашивает, что и кто играет:-) А Вивальди у нас теперь каждое утро по дороге в школу - прям традиция:-) Не знаю, надолго ли;-)
Ответить
У нас просит очередное Лего стоимостью 5 с лишним штук. Меня жаба душит не по-детски, но что делать пока не знаю...
Ответить
Мы завтра едем за собакенцией. Ждут меня несколько "весёлых" ночек:-D
Ответить
Представляю какие радостные визги будут у детей:). А ночки и правда обещают быть "замечательными". Держись!:)
А кличку уже придумали?
Ответить
Пока тихо, спит, ттт:) Кличка "редкая", но другая к ней не клеится уже, привыкнуть уже успели, что она Буся, Бусинка:) Лёлику как-то фиолетово, Нюська вся в счастье, как и я:), зато кошка наша пока в глубоком шоке. Будем ждать, когда привыкнет, оберегая мелочь, а то без глаз останется.
Фотки пока не скачали, это из объявления, тут ей месяц

Ответить
Удачи:-) Откровенно говоря, НЕ завидую:-)
Ответить
А я ОЧЕНЬ счастлива:)
Татка C.S.
13.11 02:07
А я ОЧЕНЬ счастлива:)
Ответить
Блин, а я в расстройстве - у Лёшки пару недель назад на подбродке появились две шершавки, и у меня подозрение, что это из-за хлорки в бассейне:( И что, из-за этого придётся плавание бросать?!:( Ёлки, ему так нравится, прям от счастья светится в те дни, когда треньки есть...
Ответить
А точно от хлорки? Может, обветрилось просто на улице?
Ответить
Не, точно не обветрилось, аллергичные шершавки именно. Из нового за последнее время - только бассейн:(
Ответить
А почему на подбородке только? Если аллергическая реакция проявляется на коже, то по идее должно ж проявиться по всей соприкасаемой поверхности. Может, ему вазелином каким-нибудь помазать ПЕРЕД тренировкой, чтоб создать некий барьер для хлорки?
Ответить
Блин, а мы болеем:( Во вторник утром у Лёшки темпру обнаружила, с тех пор самая низкая была как раз сейчас вот перед сном - 38,4, прошлой ночью (точнее, под утро, хорошо, что Буся разбудила на своё покушать, так я к Лёлику на всякий пожарный зашла) было под 40, наверное, 39,5 набежало секунд за 30, пока я на кухню за нурофеном сгоняла, дальше уже мерить не стала, и так мне поплохело. И ничего особенного какого-то - ну кашель, ну сопли, но темпра просто убийственная. Сама с соплями тоже, слегка вот осипла, на мои 37,2 Лёлик среагировал шикарно - ну вот, а ты говорила, что тоже заболела!:) По сравнению с ним здорова как бык, конечно же:)
Ответить
Фига себе температурка, однако! Надеюсь, больше такой не будет!!! Бедный Лелик:( А ты как там, силы есть еще самой бороться и Лелика лечить?
У нас тоже лазарет - у Леши болит сейчас все: на прошлой неделе начались опять проблемы с желудком (на след. неделе идем к гастроэнтерологу), а на этой неделе он 100-процентный клиент ЛОРа - у него болят уши, нос и горло, позавчера еще начался конъюктивит, но слава Богу, уже и закончился. Я тихо сползаю по стеночке и жду, что еще может заболеть...
Ответить
Эй, товарищи, хорош болеть! Выздоравливайте все вместе там!:)
Ответить
И у вас дурдом:( Лечите ухо-горло-носы давайте. А что у Лёши с желудком?

У моего 6-й день сегодня темпра держалась, весь день субфебрильная была, к вечеру опять за 38 перевалила. Блин, ну что за фигня?:(
Ответить
Врачи-то чего говорят? Вирус какой-то? Антибиотик ещё не пьёте?

Как Ваша шершавка на подбородке? Или пока не плаваете?
Ответить
Ну и Нюся+Буся:D
http://eva.ru/R8VIr
Ответить
Обе красавицы! Нюся такая взрослая!
Ответить
Какая лапочка! Правда, ей кличка Буся очень идет:)
Ответить
Хорошие такие обе:-)
Popelka C.B.
19.11 22:15
Хорошие такие обе:-)
Ответить
Вернулись мы из Стамбула - очень красивый город. А какой большой, оказывается - в нем 20 миллионов жителей и в поперечнике он 140 км! Нам показали всего лишь маленький кусочек, но зато самый древний:-) Посетили мы мечети, до этого ни разу не видела ни снаружи, ни изнутри, очень интересно оказалось! В общем, рекомендую:-) И главное, еще столько осталось посмотреть, что нужно будет обязательно вернуться:-) Фоток мало, не особо интересные, но попозже выложу.
Ответить
Я в общем-то из большинства поездок возвращаюсь с ощущением, что ещё куча непросмотренных достопримечательностей осталась:-) Фотки жду:-)
Ответить
Натусик, как ты там? Совсем пропала:-( Как твои дела?
Ответить
Вот тоже хотела написать. АУУУУ, мы волнуемся, выходи на связь!:)
Ответить
Я в одноклах ее спросила, шевелюшки уже :)
А в остальном все не очень :(

Присоединяюсь, Натусик возвращайся к нам!
Ответить
Присоединяюсь! Откликнись на секундочку!
Ответить
А вот и фотки из Стамбула, не густо, но все же:-)
http://photo.qip.ru/users/nusick/3998225/
Ответить
Отличные фотографии! Красиво все очень и погода не подкачала:).
Ответить
Да погода была так себе, не фонтан - ветер и дождь время от времени, но лучше, чем в Москве:-)
Ответить
О, по одним местам мы с вами там бродили:) Вот только в собор Софии мы не попали, отложили это дело до понедельника, а оказалось, что в понедельник музеи закрыты:(
Ответить
Настя, как там твои мечты о Майорке? Мои почти осуществились - билеты мы уже купили и квартиру нашли:-) Осталось всего ничего - лета дождаться:-)
Ответить
Ну ты прям мысли мои читаешь:). Буквально вчера стала смотреть отели, а муж смеется ходит, что еще полгода впереди. Вот прям в каком-то раздрае нахожусь, выбирать все таки отель через турагентство или все таки бронировать аппарты самим. Никак не определюсь:(
Ответить
В принципе с одним ребенком можно и через турагенство, чтобы самим особо не париться. А вот с толпой в отеле уже накладно и тесно получается...
Ответить
Еще же вот засада, надо с местом определиться. Там столько красивых бухточек и пляжей... Вы куда забронировали?
Ответить
В Санта-ПОнсе, это недалеко от Пальмы.
Ответить
А у нас, как я и говорила, с Лешей проблемы с животом:-( Сходили к врачу, сделали нам узи, что-то им не все понравилось, настаивают на более подробном изучении - предложили госпитализацию, договорились, что буду каждый день привозить-увозить. Так что в середине декабря у нас начнется эпопея:-( А пока жует таблетки.
Ответить
Ну вот:(. А у вас проблемы с кишечником или с желудком? Давайте там, лечитесь! Может таблетки помогут?
Ответить
Врачу не понравилась его печень и поджелудочная. Надеюсь, что посмотрят, что именно не так и таблетками поставим все на место.
Ответить
Ого:( Ань, ну и чего, что-то новое известно?
Ответить
Новое будет на следующей неделе - со вторника у нас обследование, надеюсь, расскажут что да как.
Ответить
Удачи вам!
Татка C.S.
8.12 16:24
Удачи вам!
Ответить
Мальчик у меня будет. и не поздравляите, ни меня ни дочек это не радует. сижу реву. хотя понимаю что он не в чем не виноват. конечно может с мальчикам проще чем с девченками, просто я пока этого счастя не знаю. короче напишите че хорошего в мальчиках и как за их писюном ухаживать.а.
Ответить
А можно я все-таки поздравлю? Ребенок - это замечательно, не важно, мальчик или девочка. Мой мальчик - самый умный и сознательный из моих детей:-) А писюн - это вообще не страшно:-) Разберешься что к чему.
Что там, все совсем плохо в семейной жизни?:-(
Ответить
Наташка, я тебя понимаю абсолютно!:) И всё равно поздравляю:) Я была уверена, что вторая тоже будет девочка - ну какие нах мальчики, для чего они вообще нужны и что вообще с этими их причиндалами делать? Когда УЗИ показало йайца:), я была в трансе. Не потому что у меня был мальчик, а потому что у меня не стало этой девочки, которую я сама себе придумала. Я рыдала, складывая Нюськины платьица в мешок, чтобы отдать подругиной невестке, которая ждала и в результате на 8 дней позже нас родила свою девочку. Я недели две просто разговаривать не могла ни с кем, меня конкретно вышибло из колеи.
И чё?:) А нормально всё:) С причиндалами одно правило - ничего не трогать особо и не тянуть никуда лишний раз:) Ну когда памперс меняешь, то аккуратнее надо быть, шоб он не сфонтанировал тебе или себе в моську:) А так - одно и то же:) Не кисни, всё путём:)
Ответить
Хи хи. ну девочку я себе и не придумывала, изначально знала что не так все как первые 2 раза, уверенна была что теперь пацан так и есть. про тянуть и ты пы поняла а если че там воспалится? буду походу по мелочи с членчиком в больницу бегать..хи хи. а фонтировать...ну да...девки тоже фонтанчики выдавали помню. вроде первыи шок проходит уже. настраиваю себя на то что не буду его сюсюкать как девок чтоб мужиком был.
Ответить
Блин, ну ты в крайности-то не впадай - сюсюкать она не будет!:) Шоб сухарём чурбанистым не вырос - сюсюкать обязательно! И любить сильно-пресильно:) И ваще, девочки девочками, а от сына слышать кучу невообразимых комлиментов - совсем другое дело:) Ты ж ему самой любимой и самой красивой деушкой на свете будешь, будет период, когда он на тебе и только на тебе жениться будет хотеть и всякое такое - пацаньей мамашей тоже прикольно быть:)
А с этим делом - не воспалится, если дёргать и тянуть никуда ничего не будешь:) А если что и воспалится вдруг, то наше всё - заваришь ромашку, в рюмаху нальёшь и воспалённую часть тела сунешь, к у тру всё пройдёт:)
Ответить
Как у тебя здорово писать и настроение поднимать получается. читаю и мне все таким далеким кажется, ну типа неужели такое будет?!....ладно поживем - увидем.Сапсибо Натусь:-)
Ответить
Не кисни, всё путём будет!:) Ты над именем уже думала али как?
Ответить
Думаю может Егоркои что ли....или как по инглишу Сэмом обозвать:-) ну времени у меня еще навалом так что раз сто придумаю и передумаю;-)
Ответить
Что там с твоей семейной жизнью? Где вы с девчонками сейчас обитаете?
Ответить
Ничего хорошего по этому поводу сказать не могу. обитаем отдельно.
Ответить
Это тебе квартиру дают? А ты работаешь или как? Держись, Наташ!
Ответить
да дали, масенькая но мне нормально. подрабатываю когда нужна и когда мне не тяжело. ибо у меня ужасно лобковые кости болят. ужас ужасныи чес слово.
Ответить
Егорка хорошо, но как он будет с таким именем в Корее?:)
Ответить
Да нормально будет и фамилия у него моя ведь будет. А сегодня на ум Эрик пришло. или НИк. ха ха. ну вот хочется мне чегонибудь иностранного такись:-)
Ответить
Да может и не будет ничего страшного, что ты сразу себе планы отступа составляешь:-) Я вот не помню, чтобы у Леши проблемы на эту тему были. А сюсюкать = не сюсюкать - разберешься, все равно никуда мамская любовь не денется, а как ее еще показывать?:-)
Ответить
Натусик, а я вот очень хочу поздравить тебя с мальчиком!
Очень скоро ты прочувствуешь как это классно СЫН.

Не думай о грустном, сейчас главное ваше здоровье моральное и физическое!
Ответить
Спасибо.
micihjn V.I.P.
9.12 18:56
Спасибо.
Ответить
Посмотрела этот пропиаренный фильм про Высоцкого. Блин, так жалею, что сделала это:( Такое гадкое послевкусие осталось. Фильм ни о чём, высосанный из пальца сценарий, жуткая резиновая рожа, абсолютно говенное кино, но так подгадили "моему" Высоцкому. Т.е. тому образу, который складывался на протяжении всего детства и шлифовался в течение жизни до сих пор. Так же гадко примерно, как было после егоровской "книги" о Миронове. Тьфу, скорей бы забыть обо всём этом.
Ответить
Ты в кино специально ходила? У меня, правда, нет вообще никаких определенных чувств к Высоцкому, поэтому меня обидеть будет сложно. А реклама фильмеца вроде ничего была... Не переживай, не самое страшное произошло:-)
Ответить
Не, ты чё, какое кино, его же только у вас и будут наверняка показывать:) Продукт для внутреннего пользования, так сказать:)
Не, я может как не так написала - у меня тоже нет ничего из того, о чём ты пишешь, никакой обиды и быть не может, просто гадкое чувство, гадливенькое. Реклама не зря такой была, теперь понятно, что цель одна - срубить бабок побольше. В фильме про Высоцкого, конечно же, только грязь можно было вывалить, больше нечего об этом человеке сказать. Сынок оказался на редкость мерзким типом, вынашивал он сценарий 20 лет... Зато бабла с Ёпрстом срубили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)