202
@@ *** Дети 2002*** @@ ОСЕНЬ
Добро пожаловать в осенний топ! Лето было вот тут:
http://eva.ru/topic/56/2691231.htm
Делитесь мнениями о школьных и внешкольных буднях!
Свернуть
Ответить
:) Серьезная школьница :) И, по-моему, сонная :) Наши на линейке тоже сонные стояли и взъерошенные, как воробьи :)
Ответить
Нет, это она сосредоточена. Долго к своим не могла подойти и заговорить - отвыкла за лето :)
Ответить
да, мы тоже к школе подошли в первый день - одноклассницы на Аню бросаются обниматься, все так рады друг другу ) а моя, смотрю, напряглась - отвыкла и вообще ;)
Ответить
Спасибо! Видимо, увы, снять их насовсем не удастся. Один глаз почти дошел до кондиции, второй стал лучше, но не 100%. Так что увы, возраст уже упущен (если и был такой шанс). Нашли стильную оправу. Что же теперь!
Ответить
Сейчас не страшно в очках ходить :).
У меня мой старший тоже очкарик. Но благодаря красивым оправам и Гарри Поттеру, дети теперь смело носят очки. Мой их даже любит :)
http://cs5417.vkontakte.ru/u2971925/109607912/x_63a109f4.jpg
У меня мой старший тоже очкарик. Но благодаря красивым оправам и Гарри Поттеру, дети теперь смело носят очки. Мой их даже любит :)
http://cs5417.vkontakte.ru/u2971925/109607912/x_63a109f4.jpg
Ответить
Мой школьник уже успел заболеть :( Сидим дома. Читает "Эмиля из Леннеберге" и заодно смотрит одноименный фильм (папа скачал из инета). Хохочем напару :) Славный этот Эмиль :)А вот так мы отмечали 1 сентября. Отмечали, правда, третьего, но не суть :)https://picasaweb.google.com/102751747588699852108/lLMgGI?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIeFocvmpte0Ag&feat=directlink
Ответить
10
Еще добавлю. Летний 2-недельный лагерь при Музее янтаря (август с 15 по 27).https://picasaweb.google.com/102751747588699852108/201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOeEvbyoy6iSuwE&feat=directlink
Ответить
Хорошо,когда дети самостоятельные наш ну ни как, вечно надо усаживать за уроки .В пятницу идем в поход
Ответить
А у наших в пятницу День здоровья, их везут в Янтарный, но мы не попадаем из-за простуды :((
Ответить
Мы неделю болеем - дружно-вместе ;) Так что я, пользуясь случаем и временем, выложила немножко Анюсиных фотографий - арбузник, 1 сентября, запуск фонариков накануне 1 сентября ) - http://eva.ru/R85EF
С понедельника начнутся очень трудовые будни - музыкалка, акробатика, школа.. Ребенка требует еще настольный теннис и синхронное плавание, но что-то я пока не уверена.. ))
С понедельника начнутся очень трудовые будни - музыкалка, акробатика, школа.. Ребенка требует еще настольный теннис и синхронное плавание, но что-то я пока не уверена.. ))
Ответить
20
ну, мы старались ;) мне ребенка редко разрешает ее фотографировать ;) говорит, иди на работу и снимай, а дома нечего ))
Ответить
Это у тебя профессиональное. Моя отказывается у меня учиться :) и быть моделью для журнала.
Ответить
Эх, вчера Аня с папой вечером сели задачки из "Кенгуру" порешать.. Вообще она это любит и сама обычно папу уговаривает. Но вчера дело закончилось рыданиями на час - абсолютно невозможно было ребенка успокоить.. Папа встал и ушел на улицу дышать воздухом, Аня захлебывалась в соплях-слезах.. А я в итоге так и не поработала, да и спать после всего этого как-то плохо получилось (( Позанимались, блин... Самое печальное - я так и не поняла, что случилось. Ну, кроме того, что она не поняла как решать задачку... Но из-за этого же не рыдают? За последний месяц такие рыдания уже второй раз... Это у нас переходный возраст начинается или я что-то глобально в домашней жизни не вижу и не понимаю?
Ответить
Скорее всего, это результат нервного напряжения: адаптация после каникул. У меня старшая сейчас орет на всех, а младшая рыдает по поводу и без. Пройдет. Просто сразу все изменилось: режим, уроки, подружки.
Ответить
ну,может быть... она, конечно, очень сильно по Калуге скучает - там вся жизнь, бабушка-дедушка, подружки. А тут еще 3 сентября еще один братик родился, ей очень на него посмотреть хочется, а тут все общение только по скайпу...это нам скайп - хорошо, но ведь поиграть по скайпу нельзя...
Ответить
С племяшем тебя! Пусть растет здоровеньким всем вам на радость.
Про рыдания. У меня это больная тема.
У моих троих совершенно разные характеры. И вот как раз средний, Глен, при малейшей мысли о том, что он с каким-то заданием не справится, сразу начинает плакать. Мы уже что только не делали, и жалели, и стыдили, и внимания не обращали. Ведь уже большой, в январе 10 будет, а чуть что, глаза на мокром месте.
У старшей этого нет, но у нее более жесткий характер.
А младшему все всегда хорошо.:) Пошел в школу,ему 4 года, единственный в классе не говорит и не понимает ничего по английски. Думали, будет рыдать и сопротивляться. Нет! Мужественно сидит с утра до трех, сам достает свою еду, съедает все. Сам себя там развлекает. Правда, записку из школы уже принес: баловался и показывал язык учительнице. Но ему ведь скучно, он там как глухонемой!
Глен бы уже обрыдался в такой ситуации.
Это я просто с тобой делюсь:) Мы пока ничего сделать с Гленом не смогли. Единственно, что я знаю, объяснять дальше при мокрых глазах бесполезно. Надо отвлечь, дать основательно успокоится, и только потом вернуться к этой задаче. Думаю, что папа продолжал объяснять "элементарные!!!" вещи.
Про рыдания. У меня это больная тема.
У моих троих совершенно разные характеры. И вот как раз средний, Глен, при малейшей мысли о том, что он с каким-то заданием не справится, сразу начинает плакать. Мы уже что только не делали, и жалели, и стыдили, и внимания не обращали. Ведь уже большой, в январе 10 будет, а чуть что, глаза на мокром месте.
У старшей этого нет, но у нее более жесткий характер.
А младшему все всегда хорошо.:) Пошел в школу,ему 4 года, единственный в классе не говорит и не понимает ничего по английски. Думали, будет рыдать и сопротивляться. Нет! Мужественно сидит с утра до трех, сам достает свою еду, съедает все. Сам себя там развлекает. Правда, записку из школы уже принес: баловался и показывал язык учительнице. Но ему ведь скучно, он там как глухонемой!
Глен бы уже обрыдался в такой ситуации.
Это я просто с тобой делюсь:) Мы пока ничего сделать с Гленом не смогли. Единственно, что я знаю, объяснять дальше при мокрых глазах бесполезно. Надо отвлечь, дать основательно успокоится, и только потом вернуться к этой задаче. Думаю, что папа продолжал объяснять "элементарные!!!" вещи.
Ответить
30
Ничего, младший быстро научится, а средние дети в психологическом плане - самые уязвимые, так что лучше лишний раз объяснить. Думаю, все пройдет, он еще сам над этим посмеется.
Ответить
Спасибо ) Пусть растет ))
Понятно, что дети разные, но просто раньше я такого не замечала. А тут как будто накопилось что-то внутри - и прорывается таким образом.. У меня же не ребенок - партизан ;) Ни слова не добьешься )) Объяснять-то со слезами точно бессмысленно. Насколько я понимаю, папа переборщил со сравнениями - вроде "где твой мозг и почему ты им не пользуешься", ну и вспомнил подружку ее, которую он не любит, а она очень ;)видимо, упоминание про Калугу и подружку оказалось последней каплей )Здесь никак она подружками не обзаведется (( одна надежда на музыкальную школу...
Понятно, что дети разные, но просто раньше я такого не замечала. А тут как будто накопилось что-то внутри - и прорывается таким образом.. У меня же не ребенок - партизан ;) Ни слова не добьешься )) Объяснять-то со слезами точно бессмысленно. Насколько я понимаю, папа переборщил со сравнениями - вроде "где твой мозг и почему ты им не пользуешься", ну и вспомнил подружку ее, которую он не любит, а она очень ;)видимо, упоминание про Калугу и подружку оказалось последней каплей )Здесь никак она подружками не обзаведется (( одна надежда на музыкальную школу...
Ответить
С племяшем поздравляю! Как насчет во вторник на чай? Я дома буду в кои-то веки :).
Ответить
Спасибо! У нас скрипка до четырех, а потом вполне можно ) ну или в четверг - как собирались, четверг пока пустой )
Ответить
Отлично! Приезжайте после школы, я печенек напеку. Погода будет - в парк потом вас выгуляем, не будет - в игры поиграем.
Ответить
Ой, как похоже. Старший орет, а младшая рыдает... Жду, когда уже эта адаптация кончится
Ответить
Фотки у всех посмотрела. Растут детки. Мой сокрушается, что самый высокий в своей паралели. Есть проблемы в художке. Возобновили в этом году плавание.
Сегодня у них был День Здоровья.
Сегодня у них был День Здоровья.
Ответить
а моя - что самая маленькая )) и по росту, и по возрасту. Большинство детей на голову ее выше...
Ответить
Да, и у нас старшие не очень высокие. Эшли, старшая, самая крохотная в классе, но она и пошла на год раньше. Но зато жуть какая умная. Средний Глен ....он и ростом средний, а учится очень хорошо, но далеко не гений. А вот мелкий ростом пока удался, но заговорил поздно и звезд с неба не хватает.
И вот подумав о росте и мозгах в НАШЕЙ семье, я что-то вспомнила обратную пропорциональность:):):)
И вот подумав о росте и мозгах в НАШЕЙ семье, я что-то вспомнила обратную пропорциональность:):):)
Ответить
40
:), думаю, младший догонит. А дело тут не в мозгах, а в воспитании: старший как правило больше родителями обучен, ему достаются все ошибки воспитания, но и все внимание, как первенцу. Старший потом обучает среднего. А младшему много ласки и любви, много чего прощается, чего старшему ни за что не спустили бы тогда :).
Ответить
В семье зятя четыре сына. Наш, старший, самый мелкий, но самый умный.:) Университет закончил в свои 23,но ростом около 180. Дома все по хозяйству может сделать, рукастый, четыре языка свободно знает. Никогда никакой помощи от родителей, все всегда сам.
Каждый последующий брательник выше и ... Самый младший 198, красавец, но учится уже давненько, никак не закончит универ, а ведь уже 30... Женился недавно, может вообще учебу забросит... Привык, что младшенький, что многое дают до сих пор родители.
Каждый последующий брательник выше и ... Самый младший 198, красавец, но учится уже давненько, никак не закончит универ, а ведь уже 30... Женился недавно, может вообще учебу забросит... Привык, что младшенький, что многое дают до сих пор родители.
Ответить
Что-то мы опять притихли. У нас золотая осень. Красота из окна замечательная. Дочка записалась во вторую библиотеку и пропадает за книжками. Еще нам подарили книги по шитью кукол "Тильда" и Виолетта загорелась! Посмотрим, что получится. А у вас что нового?
Ответить
Более менее привыкаю, спасибо.
Очень сожалею, что на детей остается мало времени.
Очень сожалею, что на детей остается мало времени.
Ответить
50
Это точно! А мы сегодня целых полдня шили младшей куклу. Зато счастья полные уши! А старшая осваивает кулиарию, сегодня угощала овсяным печеньем. Освоила прицельное разбивание яиц :)
Ответить
какие молодцы ) у меня уже учеба вовсю - все выходные там пропадала, так что ребенка развлекается сама, как может ) кулинарию осваивает папа, а Нюся осваивается Вконтакте ;)
Ответить
Папе повезло! Такой шанс! А я все расстраиваюсь, что на скучноватое мероприятие вас вытащила :(, аж неловко. На выставку пойдете? Крафт-базар. Может, я выберусь.
Ответить
да брось ты ) мне кажется, все было отлично - пообщались опять же, дети встретились ) а когда Крафт-базар? и где?
Ответить
18-23 октября, ул. Большая Морская, 38, ВЦ СХ
ВПЕРВЫЕ ВЫСТАВКА ИДЕТ 6 ДНЕЙ! (Вт-Ср-Чт-Пт-Сб-Вс)
Мне вот это написали. Хочу посмотреть. Может, в четверг после лекций рвану или в субботу.
ВПЕРВЫЕ ВЫСТАВКА ИДЕТ 6 ДНЕЙ! (Вт-Ср-Чт-Пт-Сб-Вс)
Мне вот это написали. Хочу посмотреть. Может, в четверг после лекций рвану или в субботу.
Ответить
А у нас золотой осени еще нет, только-только начали желтеть листья у некоторых деревьев. У нас это чуть позже происходит. Но дождливые дни постоянно. Ветер, дождь, холод...Брррр. К концу недели обещают потепление, аж до 20 градусов. И листочки "созреют" немного. Тогда выползем с фотиком на природу.
Мелкий сегодня первый раз пошел учиться кататься на коньках. В группе все такие же клопики четырехлетние. Коньки у него хоккейные, шлем ... Все прошло отлично, ему понравилось.
Мелкий сегодня первый раз пошел учиться кататься на коньках. В группе все такие же клопики четырехлетние. Коньки у него хоккейные, шлем ... Все прошло отлично, ему понравилось.
Ответить
60
Глен сегодня каким-то образом неудачно столкнулся с конем, но гимнастическим. Как он врезался в коня непонятно, но повреждения имеются. У Глена, конечно, не у коня:)
На ноге содран приличный кусок кожи, болит, саднит. Но это ладно. А вот на правой руке сильно пострадали подушечки двух пальцев. Их как срезало. Лишнюю болтающуюся кожу мы отрезали уже дома. И две ссадины на внутренней стороне ладони. Болит ему сильно вся рука, ни раздеться, ни умыться. Рука правая.
Идти завтра в школу или нет? ПисАть не может,даже взять в правую руку ничего не может, хромает, рука болит. Может просто сидеть на уроках, на перемене стоять во дворе у стеночки. Или плюнуть на школу, пусть денек дома отлежится.... С другой стороны посмотреть, так смешно из-за двух пальцев в школу не ходить...
На ноге содран приличный кусок кожи, болит, саднит. Но это ладно. А вот на правой руке сильно пострадали подушечки двух пальцев. Их как срезало. Лишнюю болтающуюся кожу мы отрезали уже дома. И две ссадины на внутренней стороне ладони. Болит ему сильно вся рука, ни раздеться, ни умыться. Рука правая.
Идти завтра в школу или нет? ПисАть не может,даже взять в правую руку ничего не может, хромает, рука болит. Может просто сидеть на уроках, на перемене стоять во дворе у стеночки. Или плюнуть на школу, пусть денек дома отлежится.... С другой стороны посмотреть, так смешно из-за двух пальцев в школу не ходить...
Ответить
Бедный ребенок ) я этого коня всю школу ненавидела, до сих пор вздрагиваю, как вспомню ;) Я бы дома оставила - боевые раны залечивать и боевой дух поднимать )
Ответить
Я бы тоже оставила. Пусть поправляется скорее. Бррр! Кому он дался, этот конь??? Лучше бы в пинг-понг детей играть учили.
Ответить
Кошмар! Бедный. Я бы не пошла 1 день. Это все же травма, даже не сколько физическая (хотя тоже не маленькая - подушечки), сколько психологическая. ему надо прийти в себя, успокоиться, привыкнуть к мысли, что он пока не сможет писать. Пойдет в среду, ничего
Ответить
Мы тоже писали повторение по музыке, принес все не правильно, написали только те кто в музыкалку ходит.
Ответить
У нас вообще в школе музыки нет. Прошлогодняя учительница ушла на пенсию - Анька ликовала, очень уж та занудная была ) Пришла молоденькая девочка, поработала недельку - Анька опять ликовала, а ты испугалась и уволилась ( Так что теперь вообще никого.
Ответить
Девчат, поделитесь какие сейчас вышли интересные книги, энциклопедии. Надо немного свою коллекцию пополнить.
Ответить
Наташ, Я глазом не успела моргнуть, а Эшли тебе что-то отправила. Ты хоть получила что-то в личку?
Ответить
70
про энциклопедии мне тоже интересно ) а из последних купленных книг очень удачной оказалась "Гимназия № 13" - http://books.vremya.ru/index.php?newsid=1564 Читали вместе по вечерам, оторваться невозможно )
Ответить
Из энциклопедий у нас самая популярная сейчас - четырехтомник словаря Даля :), вечером читает нам и хохочет. Многие слова вошли в обиход :), например "распАклилась" - точное наименование косы к вечеру :). Из книжек взяли в библиотеке "Камо. Агенство Вавилон", читается за полчаса, хохоту на всех, а мысли там серьезные. Автор Дэниель Пеннак. Рекомендую.
Ответить
Недавно купила "свежую" энциклопедию, дочка оценила на отлично - http://www.labirint.ru/books/278524/ .
По детскому радио рассказывали про книгу Котлантида, т.к. у нас дома 3 кошки, то дочка фанат всего о кошках. Книгу прочитала быстро и порой в ущерб сну, говорит было интересно. Есть еще одна про этих же героев, куплю потом. Вот котлантида - http://www.labirint.ru/books/278524/
По детскому радио рассказывали про книгу Котлантида, т.к. у нас дома 3 кошки, то дочка фанат всего о кошках. Книгу прочитала быстро и порой в ущерб сну, говорит было интересно. Есть еще одна про этих же героев, куплю потом. Вот котлантида - http://www.labirint.ru/books/278524/
Ответить
У нас пока оценки не выставляли, тоже был любимый предмет. А скажите у вас социальные знания в школе преподают, просто эти проекты уже до чертиков сидят и
Ответить
Что-то топик наш пропадает периодически. Задумалась о новогодних подарках. Купила в мешок "Деду" стихи к праздникам английские с нотами и CD :), еще дочки заказали зублз :). А вы что планируете?
Ответить
Зублз? Это кто?
Пока ничего не планируем. Далеко ведь еще. В начале декабря они еще на море планируют поехать..Вот вернуться, тогда и займемся елкой, подарками..
Пока ничего не планируем. Далеко ведь еще. В начале декабря они еще на море планируют поехать..Вот вернуться, тогда и займемся елкой, подарками..
Ответить
80
Зублз - бакуганы для девочек :). Появились у нас совсем недавно. А я вот заранее нынче решила купить, а то к НГ у меня зачеты начнутся, не до подарков будет. Младшей вот села сапожок вышить для подарков.
Ответить
меня тоже про зублз знакомая просветила недавно) слава богу, Катька еще не в курсе) Про НГ еще не думали, я че-то вообще про этот праздник забыла, казалось, что следующий - ее ДР:-)
Ответить
У нас зублзы уже есть, прикольные штучки кстати, уже появились зублзы с бэбиками и которые с музыкой..;) Я о подарках пока тоже не задумывалась, пока рановато..;)
Ответить
о, у нас зублзы тоже уже в виш-листе )) правда, ей какой-то конкретный нужен - полярный, со снежинками ) а еще в списке лего и набор фокусов большой.
Ответить
Лего у нас был в прошлом году :), так что пойду искать зублз, пока не пропали. А то в ноябре чистый ажиотаж начнется.
Ответить
у нас лего который год уже.. третий? четвертый? причем играет она во все это только летом. Потом целый год коробки пылятся в шкафу. А летом выясняется, что деталей маловато, надо больше и еще вот таких - и пишется письмо деду морозу...
Ответить
Понятно! А у нас тоже вечные перестройки домика - детали теряются. Но нынче я уже сказала, что достаточно.
Ответить
Моя или детей? :-)
Последнюю неделю мой парень троек нахватал. Обещал исправиться.
Последнюю неделю мой парень троек нахватал. Обещал исправиться.
Ответить
90
у моей мечта домашний аппарат для изготовления сахарной ваты! Посмотрела, вроде приемлемо по цене и размер не супер-гигантский. А то в покупную надобавляют всяких красителей и ерунды, на которые аллергия проявляется.
А из игрушек любит Sylvanian Families , там много разных наборов, всегда есть что выбрать для подарка.
А из игрушек любит Sylvanian Families , там много разных наборов, всегда есть что выбрать для подарка.
Ответить
Привет, девушки! Просвятите, плз, по поводу бакуганов.
Я посмотрела в наших интернет-магазинах, пишут - "(не оригинал, копия)", это критично? И какие из них, все-таки подходят по возрасту(все-таки ~10!)?
Я посмотрела в наших интернет-магазинах, пишут - "(не оригинал, копия)", это критично? И какие из них, все-таки подходят по возрасту(все-таки ~10!)?
Ответить
Говорят, копии хуже открываются. На 10 лет нормально, все с ними бегают :), а вот как они работают - пока не видела. Надеюсь в магазине просветиться.
Ответить
Я еще подумывала про наборы для рисунков на футболках + пару-тройку футболок
Ответить
Тыщу лет на еве фотографии новые не добавляла, сейчас летние свежие разместила, если кому интересно.
Ответить
Какая большая деушка стала!:)Парк для ныряния классный, понравился оцэнь..А вы в каком отеле отдыхали? Мы на след. неделе в Турцию едем, правда Белек..;)
Ответить
Там парк и дельфинарий рядом находятся, от Белека наверное час ехать. Вот их координаты - http://www.sealanya.com/
Мы не в отеле, в частном секторе жили, в Аланье.
Мы не в отеле, в частном секторе жили, в Аланье.
Ответить
100
у нас там есть где остановиться, а так через агенства бронируют, ценовой диапазон от 300 до 800 долларов в месяц (если брать на лето), зависит от количества комнат, самого комплекса, этажа, инфраструктуры.
Ответить
Просто, у нас в Германии такое в первый раз слышу..хотелось бы как-нить попробовать,а куда вы там на пляж тогда ходите?
Ответить
иностранцы тоже снимают, думаю не проблема найти из Германии. Пляж либо общественный (зонтов и лежаков нет), либо на частный или к любому отелю за деньги. Там отели не 5 звезд, а бюджетные рядом, у них пляж у всех даже для своих жильцов платный.
Билеты выгоднее всего покупать зимой (в декабре или январе), цены на фрукты и овощи там по сравнению с московскими дармовые. Клубника отборная весь июнь была по 1.5 евро/кг (не знаю сколько она в германии стоит).
В целом с детьми лето на море очень хорошо провести.
Билеты выгоднее всего покупать зимой (в декабре или январе), цены на фрукты и овощи там по сравнению с московскими дармовые. Клубника отборная весь июнь была по 1.5 евро/кг (не знаю сколько она в германии стоит).
В целом с детьми лето на море очень хорошо провести.
Ответить
Ой, прям загорелось!..:) А вы на сколько человек снимали? И как долго были там? Хотелось бы как-нибудь так попробовать, чтоб от отеля не зависеть..А до места вы на такси от аеропорта добираетесь?
Ответить
Мы были ровно 3 месяца (25 мая-25 августа), жили в 3-4ром. Но там были семьи и с бОльшим количеством жильцов, зависит от ваших запросов и потребностей. Кому-то по комнате на каждого мало, а кто-то и в одной ночевать может.
Такси через интернет заказать не проблема, встретят с табличкой и отвезут по бумажке с адресом.
У меня в отеле ребенок вечно худел, не ест она соусы, которыми приправляют мясо, любит куриный суп с вермишелью и куриные котлеты. Приготовить её любимую еду не составляет труда, все сыты и довольны. Ресторанчики с доступными ценами и разнообразием "гриля" рыбы и мяса.
Читала, что бывают еще аппарты, где у вас еще будут убираться и пару раз в неделю менять белье. Просто надо поискать в интернете что есть для Германии. У турок есть отели не работающие с русскими, однако "русские немцы" там очень даже селятся и на пляже таких встречали.
Такси через интернет заказать не проблема, встретят с табличкой и отвезут по бумажке с адресом.
У меня в отеле ребенок вечно худел, не ест она соусы, которыми приправляют мясо, любит куриный суп с вермишелью и куриные котлеты. Приготовить её любимую еду не составляет труда, все сыты и довольны. Ресторанчики с доступными ценами и разнообразием "гриля" рыбы и мяса.
Читала, что бывают еще аппарты, где у вас еще будут убираться и пару раз в неделю менять белье. Просто надо поискать в интернете что есть для Германии. У турок есть отели не работающие с русскими, однако "русские немцы" там очень даже селятся и на пляже таких встречали.
Ответить
просто первая попавшаяся ссылка, посмотреть квартиры, почитать описание и цены - http://www.alanyarental.com/russian.html
Ответить
не за что! Мы сами первый раз не в отель ездили. Конечно, из минусов, что как дома. А с другой стороны лучше подмосковной дачи в плане воздуха (в Аланье горы рядом бескрайние) и водоема (море и "пруд" не сравнимы)
Ответить
Виолетта во вторник первое место заняла в конкурсе исполнителей на струнных инструментах в категории 1-3 классы в своей музыкальной школе. Было 16 участников. Довольна как слон, занимается теперь с утроенной энергией. Надо копить на хорошую виолончель :).
Ответить
110
умничка! наши поздравления! Нюська тоже в среду поучаствовала в концерте - маленьком, но первом в этой школе и у этого преподавателя ) Волновалась ужасно, я - еще больше ;) но вроде бы все более-менее, хочется, конечно, идеально, но будем работать ))
Ответить
У нас сейчас папа занимается детьми. Сидит вынужденно дома. Вот его принцип - регулярность. Правильно - не правильно, гаммы 20 минут в сутки, перерыв и произведения 15 минут. И так ежедневно!!! Когда оба работали такой возможности не было. А так - он садится на диванчик с книжечкой и делает вид, что ни при чем. Смотрю, голуба моя работает все лучше, при приближении "часа Х" сама садится за игру и даже стала перерабатывать, увлекшись. Вот.
Ответить
Чуток выше написала. Папа у нас все всерьез - не забудет и сумеет заставить. В отличие от мамы :)
Ответить
Всех, кто почти на каникулах - с завершением четверти и хорошо отдохнуть! У нас каникулы уже начались - завтра последний день прогуливаем, уезжаем в Калугу. Анюся считает минуты ;)
Ответить
120
У нас уже тоже закончились перед каникулами писали олимпиаду по математике, мы занили первое место, теперь идем на городскую
Ответить
Вот как здорово! А мы в школьных пока занимаем почетные 4-е места :), т.е. уже за призовым пьедесталом. Ну да и ладно! Зато в четверти 2 четверки только.
Ответить
130
Девочки-мальчики, насоветуйте повестей для нашего возраста, желательно не новых типа "Артур с минипутами", а что-нибудь проверенное временем. А то у меня в памяти прочно "Голова профессора Доуэля" :), но, по-моему, рановатенькое. А так дочка даже "Тиль Уленшпигель" прочитала. Нужны свежие идеи - завтра библиотека откроется после каникул.
Ответить
да уж - тоже проблема.. из нового попадалось пару прекрасных, но очень уж дорого экспериментировать (( вчера вот попробовала Майн Рида - не пошел. Не романтичный у нас пока еще возраст ;) В итоге после полуночи уже откопала в шкафу Тимура вместе с командой, которого в прошлом году читала, и прочитала по второму разу. Спать легла в третьем часу ночи...
Ответить
Вот-вот! Мы пока всякие сказочные повести типа "Гарантийных человечков" читаем. Хотя прочитала "Королек - птичка певчая" и прониклась...
Ответить
я вот хочу после каникул попробовать ее в библиотеку записать. Там, правда, записывают только с местной регистрацией, которой у нас нет.. но вдруг по ученическому все-таки запишут?
Ответить
Приезжайте к нам - ЛОДБ, записывают и с другой регистрацией. Главное, чтобы был учеником школы.
Ответить
У нас дома книга "Приключения Оливера Твиста" лежала, Соня пару подходов сделала - не пошло. Мы скачали одноименный фильм, кстати сказать, очень достойно сделан, ессно семейный, но большей частью грустный...
Теперь читает книгу (она по содержантю значительно шире), говорит, что после книги хотела бы, опять. пересмотреть фильм
Теперь читает книгу (она по содержантю значительно шире), говорит, что после книги хотела бы, опять. пересмотреть фильм
Ответить
140
ОТ 9 до 12
Абрамов С. "Выше радуги"
Адамов Г. "Тайна двух океанов"
Азимов А. "Приключения робота Норби"
Акимушкин, Игорь "Мир Животных","Млекопитающие или звери" и другие книги
Алексин А. "Тайна старой дачи","Мой брат играет на кларнете","А тем временем где-то"
Алмазов "Самый красивый конь"
Аматуни П.Г. "ЧАО - победитель волшебников"
Арсеньев Вл. "По Уссурийскому краю","Дерсу Узала"
Артур Р.,Кэри М. и др. "Альфред Хичкок и три сыщика"
Астахов, Евгений "Ботфорты Капитана Штормштиля"
Байар, Жорж "Мишель-сыщик"
Берроуз Э.Р. "Владыка Марса","Тарзан","Пеллюсидар","Земля, забытая временем","Венериана"
Блайтон, Энид "Великолепная пятерка","Тайная семерка","Пятеро тайноискателей и собака"
Ботез Д., Поп Й. "Встречи с природой"
Брошкевич, Ежи "Одно другого интереснее","Трое с Десятой тысячи"
Булычева, Ангелина "Трубачи с улицы Солнечной"
Буссенар, Луи "Капитан Сорви Голова"
Василенко, Иван "Артемка","Звездочка"
Велтистов, Евгений "Приключения Электроника","Гум-Гам","Миллион и один день каникул"
Верн, Жюль "Таинственный остров","15летний капитан","20 тысяч лье под водой","Дети капитана Гранта","2 года каникул"
Власов А. "Армия Трясогузки"
Войнич Э. "Овод"
Воронкова Л. "Девочка из города","Село Городище","Алтайская повесть","Старшая сестра","Личное счастье"
Вронский, Юрий "Необычайн.прикл-я Кукши из Домовичей"
Габбе Т. "Город мастеров"
Гайдар, Аркадий "Военная тайна","Судьба барабанщика"
Гарнер, Алан "Волшебный камень Бризингамена"
Гасенко, Григорий "Терентич и Федя","Степины соседи"
Генри О. "Вождь краснокожих"
Гершензон Мих. "Робин Гуд"
Гоголь Н.В. "Вечера на хуторе близ Диканьки","Миргород"
Гомер "Иллиада","Одиссея"
Гринвуд, Джеймс "Маленький оборвыш"
Гурьян О. "Ивашка бежит за конем","Свидетели"
Гэллико, Пол "Томасина", "Дженни", "Снежный гусь"
Гюго, Виктор "Отверженные"
Давыдычев, Лев "Руки вверх, или Враг N 1"
Диккенс Ч. "Оливер Твист","Большие надежды"
Диксон, Франклин "Братья Харди"
Дойл А.К. "Профессор Челленджер","Шерлок Холмс"
Домбровский, Кирилл "Остров неопытных физиков"
Дрюон М. "Проклятые короли"
Дюма А. "Три мушкетера" (с продолжениями),"Граф Монте-Кристо","Асканио","Черный тюльпан","Две Дианы"
Железников В. "Чучело","Пароль "Стрекоза""
Жилинскайте, Витауте "Путешествие на Тандадрику"
Житинский, Александр. "Старичок с Большой Пушкарской", "Визит вежливости", "Хеопс и Нефертити"
Зорич, Анастасия "Тайна золотых актиний"
Ильина, Елена "Четвертая высота", "Это моя школа"
Каверин, Вениамин "Два капитана","Открытая книга", "Немухинские рассказы", сказки
Чернолусский, Михаил Борисович "Фаэтон"
Карлье, Либера "Тайна "Альтамаре""
Кассиль, Лев "Будьте готовы, Ваше Высочество","Великое противостояние","Улица младшего сына","Дорогие мои мальчишки","Кондуит и Швамбрания"
Катаев, Валентин "Сын полка",Тетралогия "Волны Черного моря": "Белеет парус одинокий","Хуторок в степи","Зимний ветер","За власть Советов! "
Катерли, Нина "Коллекция доктора Эмиля", "Чудовище", "Зелье", "Нагорная, 10", "Окно"
Кестнер, Эрих "Эмиль и сыщики","Кнопка и Антон","Мальчик из спичечной коробки"
Кин, Кэролайн "Нэнси Дру"
Кнорре, Федор "Капитан Крокус","Оля"
Коваль, Юрий "Недопесок","Самая легкая лодка в мире","Вася Куролесов","Пять похищ. монахов"
Койн, Ирмгард "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Коринец, Юрий "Песня Гизи"
Корчак, Януш "Король Матиуш Первый"
Костецкий, Анатолий "Постучи в мое окно","Хочу летать!","Суперклей ХТ","Минимакс"
Котцвинкл, Уильям "E.T. (Инопланетянин и его приключения на Земле)"
Крапивин, Владислав "Мальчик со шпагой","Мушкетер и фея","Оруженосец Кашка","Всадники со станции Роса","Прилив","Голубятня","Великий кристалл","Летящие сказки","Портфель кап. Румба"
Кроуфорд Ч. П. "Бег на трех ногах"
Куликов Г. "Тайный гонец"
Купер, Фенимор "Следопыт" и другие книги о Натти Бампо, "Морская волшебница"
Лагин, Лазарь "Старик Хоттабыч","Голубой человек","Патент АВ"
Ларри, Ян "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Левшин Вл. "Карликания и Аль-Джебра"
Ликстанов, Иосиф Исаакович "Приключения юнги", "Малышок"
Линдгрен, Астрид "Эмиль из Леннеберги","Расмус-бродяга"
Лондон, Джек "Сердца трех","Белый Клык",рассказы
Мак-Кэллэй, Джонстон "Знак Зорро"
Медведев, Валерий "Флейта для чемпиона","Соври-Голова"
Михалков, Сергей "Сомбреро","Красный галстук"
Молитвин, Павел "В начале летних каникул"
Мошковский, Анатолий "Пятеро в звездолете","Семь дней чудес"
Наумов, Евгений "Утро вечера мудренее"
Некрасов, Андрей "Приключения капитана Врунгеля"
Немцова, Божена "Бабушка", Золотая книга сказок, Серебряная книга сказок
Нестлингер, Кристина "Конрад, Ребенок из консервной банки","Долой огуречного короля"
Новаш, Наталья "В королевстве Кирпирляйн"
Носов, Николай "Витя Малеев","Фантазеры"
Олдридж, Джеймс "Удивительный монгол","Последний дюйм","Мальчик с лесного берега"
Осеева, Валентина "Динка","Васек Трубачев и его товарищи"
Пантелеев, Л. "Республика Шкид","Часы","Пакет"
Петкявичюс, Витаус "Великий охотник Микас Пупкус"
Погодин, Радий "Дубравка", "Рассказы о хороших людях и ясной погоде", "Суп с клецками", "Турнир в королевстве Фиофигас"
Полетаев, С. "История двух беглецов", "Волшебная трубка Капитана"
Попов, Валерий "Похождения двух горемык"
Потапова, Алла "Зуар бесстрашный"
Почепцов, Георгий "В поисках волшебн.меча","Золотой Шар"
Пришвин, Михаил "В краю непуганных птиц"
Прокоп, Герд "Детектив Пинки"
Пшимановский, Януш "Проделки Йонатана Коота"
Рауд, Эно "Нержавеющая сабля"
Рид, Т.Майн "Всадник без головы","Морской волчонок","Юные охотники","Дети лесов"
Розанов, Сергей "Приключения Травки"
Рони, Жозеф "Борьба за огонь","Пещерный лев"
Рубинштейн, Лев "Дедушка русского флота","В садах Лицея"
Рыбаков, Анатолий "Кортик","Бронзовая птица","Выстрел"
Садовников, Георгий "Спаситель Океана"
Саймак К. "Кольцо вокруг солнца"
Свирский, Алексей "Рыжик. Приключения маленького бродяги"
Селинджер Дж. "Над пропастью во ржи"
Серая Сова (Grey Owl) "Саджо и ее бобры"
Сергиенко К. "Кеес - адмирал Тюльпанов","Белый рондель", "До свиданья, овраг", "Ксения", "Дни поздней осени"
Сетон-Томпсон Э. "Рассказы о животных"
Сладков, Николай "Захар Загадкин","В лес по загадки"
Сотник, Юрий "Элексир Купрума Эса","Ясновидящая"
Станюкович К. "Вокруг света на "Коршуне"
Стивенсон Р.Л. "Остров сокровищ","Черная стрела", "Похищенный","Катриона"
Суханова, Наталья "В пещерах мурозавра"
Таск, Сергей "Тайна рыжего кота"
Твен, Марк "Принц и нищий","Лягушка из Калавераса"
Толкиен, Дж.Р.Р. "Хоббит, или Туда и обратно", "Кузнец из большого Вуттона"
Томин, Юрий "Карусели над городом","А,Б,В,Г,Д и др.","Шел по городу волшебник"
Троепольский Г. "Белый Бим черное ухо"
Трублаини, Николай "Шхуна "Колумб","Крылья розовой чайки"
Тутуола, Амос "Путешествие в город мертвых"
Уайлд, Оскар "Кентервильское привидение"
Фаллада, Ганс "Фридолин - нахальный барсучок"
Федоров В. "Летящие к северу","Путешествие вверх"
Форестер, С. "Сага о капитане Хорнблоуэре"
Хайтов, Николай "Дракон"
Чопич, Бранко "Ноги в поле, голова на воле"
Чуковский Н.К. "Водители фрегатов"
Шварц, Евгений "Золушка","Снежная королева","Обыкновенное чудо","Два клена"
Шефнер, Вадим "Имя для птицы","Миллион в поте лица","Человек с пятью "не"","Круглая тайна"
Шклярский, Альфред "Путешествия Томека"
Эргле, Зента "Это началось в доме цветов"
Ячейкин, Юрий "Мои и чужие тайны","Павлик Хвалимон"
Абрамов С. "Выше радуги"
Адамов Г. "Тайна двух океанов"
Азимов А. "Приключения робота Норби"
Акимушкин, Игорь "Мир Животных","Млекопитающие или звери" и другие книги
Алексин А. "Тайна старой дачи","Мой брат играет на кларнете","А тем временем где-то"
Алмазов "Самый красивый конь"
Аматуни П.Г. "ЧАО - победитель волшебников"
Арсеньев Вл. "По Уссурийскому краю","Дерсу Узала"
Артур Р.,Кэри М. и др. "Альфред Хичкок и три сыщика"
Астахов, Евгений "Ботфорты Капитана Штормштиля"
Байар, Жорж "Мишель-сыщик"
Берроуз Э.Р. "Владыка Марса","Тарзан","Пеллюсидар","Земля, забытая временем","Венериана"
Блайтон, Энид "Великолепная пятерка","Тайная семерка","Пятеро тайноискателей и собака"
Ботез Д., Поп Й. "Встречи с природой"
Брошкевич, Ежи "Одно другого интереснее","Трое с Десятой тысячи"
Булычева, Ангелина "Трубачи с улицы Солнечной"
Буссенар, Луи "Капитан Сорви Голова"
Василенко, Иван "Артемка","Звездочка"
Велтистов, Евгений "Приключения Электроника","Гум-Гам","Миллион и один день каникул"
Верн, Жюль "Таинственный остров","15летний капитан","20 тысяч лье под водой","Дети капитана Гранта","2 года каникул"
Власов А. "Армия Трясогузки"
Войнич Э. "Овод"
Воронкова Л. "Девочка из города","Село Городище","Алтайская повесть","Старшая сестра","Личное счастье"
Вронский, Юрий "Необычайн.прикл-я Кукши из Домовичей"
Габбе Т. "Город мастеров"
Гайдар, Аркадий "Военная тайна","Судьба барабанщика"
Гарнер, Алан "Волшебный камень Бризингамена"
Гасенко, Григорий "Терентич и Федя","Степины соседи"
Генри О. "Вождь краснокожих"
Гершензон Мих. "Робин Гуд"
Гоголь Н.В. "Вечера на хуторе близ Диканьки","Миргород"
Гомер "Иллиада","Одиссея"
Гринвуд, Джеймс "Маленький оборвыш"
Гурьян О. "Ивашка бежит за конем","Свидетели"
Гэллико, Пол "Томасина", "Дженни", "Снежный гусь"
Гюго, Виктор "Отверженные"
Давыдычев, Лев "Руки вверх, или Враг N 1"
Диккенс Ч. "Оливер Твист","Большие надежды"
Диксон, Франклин "Братья Харди"
Дойл А.К. "Профессор Челленджер","Шерлок Холмс"
Домбровский, Кирилл "Остров неопытных физиков"
Дрюон М. "Проклятые короли"
Дюма А. "Три мушкетера" (с продолжениями),"Граф Монте-Кристо","Асканио","Черный тюльпан","Две Дианы"
Железников В. "Чучело","Пароль "Стрекоза""
Жилинскайте, Витауте "Путешествие на Тандадрику"
Житинский, Александр. "Старичок с Большой Пушкарской", "Визит вежливости", "Хеопс и Нефертити"
Зорич, Анастасия "Тайна золотых актиний"
Ильина, Елена "Четвертая высота", "Это моя школа"
Каверин, Вениамин "Два капитана","Открытая книга", "Немухинские рассказы", сказки
Чернолусский, Михаил Борисович "Фаэтон"
Карлье, Либера "Тайна "Альтамаре""
Кассиль, Лев "Будьте готовы, Ваше Высочество","Великое противостояние","Улица младшего сына","Дорогие мои мальчишки","Кондуит и Швамбрания"
Катаев, Валентин "Сын полка",Тетралогия "Волны Черного моря": "Белеет парус одинокий","Хуторок в степи","Зимний ветер","За власть Советов! "
Катерли, Нина "Коллекция доктора Эмиля", "Чудовище", "Зелье", "Нагорная, 10", "Окно"
Кестнер, Эрих "Эмиль и сыщики","Кнопка и Антон","Мальчик из спичечной коробки"
Кин, Кэролайн "Нэнси Дру"
Кнорре, Федор "Капитан Крокус","Оля"
Коваль, Юрий "Недопесок","Самая легкая лодка в мире","Вася Куролесов","Пять похищ. монахов"
Койн, Ирмгард "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Коринец, Юрий "Песня Гизи"
Корчак, Януш "Король Матиуш Первый"
Костецкий, Анатолий "Постучи в мое окно","Хочу летать!","Суперклей ХТ","Минимакс"
Котцвинкл, Уильям "E.T. (Инопланетянин и его приключения на Земле)"
Крапивин, Владислав "Мальчик со шпагой","Мушкетер и фея","Оруженосец Кашка","Всадники со станции Роса","Прилив","Голубятня","Великий кристалл","Летящие сказки","Портфель кап. Румба"
Кроуфорд Ч. П. "Бег на трех ногах"
Куликов Г. "Тайный гонец"
Купер, Фенимор "Следопыт" и другие книги о Натти Бампо, "Морская волшебница"
Лагин, Лазарь "Старик Хоттабыч","Голубой человек","Патент АВ"
Ларри, Ян "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Левшин Вл. "Карликания и Аль-Джебра"
Ликстанов, Иосиф Исаакович "Приключения юнги", "Малышок"
Линдгрен, Астрид "Эмиль из Леннеберги","Расмус-бродяга"
Лондон, Джек "Сердца трех","Белый Клык",рассказы
Мак-Кэллэй, Джонстон "Знак Зорро"
Медведев, Валерий "Флейта для чемпиона","Соври-Голова"
Михалков, Сергей "Сомбреро","Красный галстук"
Молитвин, Павел "В начале летних каникул"
Мошковский, Анатолий "Пятеро в звездолете","Семь дней чудес"
Наумов, Евгений "Утро вечера мудренее"
Некрасов, Андрей "Приключения капитана Врунгеля"
Немцова, Божена "Бабушка", Золотая книга сказок, Серебряная книга сказок
Нестлингер, Кристина "Конрад, Ребенок из консервной банки","Долой огуречного короля"
Новаш, Наталья "В королевстве Кирпирляйн"
Носов, Николай "Витя Малеев","Фантазеры"
Олдридж, Джеймс "Удивительный монгол","Последний дюйм","Мальчик с лесного берега"
Осеева, Валентина "Динка","Васек Трубачев и его товарищи"
Пантелеев, Л. "Республика Шкид","Часы","Пакет"
Петкявичюс, Витаус "Великий охотник Микас Пупкус"
Погодин, Радий "Дубравка", "Рассказы о хороших людях и ясной погоде", "Суп с клецками", "Турнир в королевстве Фиофигас"
Полетаев, С. "История двух беглецов", "Волшебная трубка Капитана"
Попов, Валерий "Похождения двух горемык"
Потапова, Алла "Зуар бесстрашный"
Почепцов, Георгий "В поисках волшебн.меча","Золотой Шар"
Пришвин, Михаил "В краю непуганных птиц"
Прокоп, Герд "Детектив Пинки"
Пшимановский, Януш "Проделки Йонатана Коота"
Рауд, Эно "Нержавеющая сабля"
Рид, Т.Майн "Всадник без головы","Морской волчонок","Юные охотники","Дети лесов"
Розанов, Сергей "Приключения Травки"
Рони, Жозеф "Борьба за огонь","Пещерный лев"
Рубинштейн, Лев "Дедушка русского флота","В садах Лицея"
Рыбаков, Анатолий "Кортик","Бронзовая птица","Выстрел"
Садовников, Георгий "Спаситель Океана"
Саймак К. "Кольцо вокруг солнца"
Свирский, Алексей "Рыжик. Приключения маленького бродяги"
Селинджер Дж. "Над пропастью во ржи"
Серая Сова (Grey Owl) "Саджо и ее бобры"
Сергиенко К. "Кеес - адмирал Тюльпанов","Белый рондель", "До свиданья, овраг", "Ксения", "Дни поздней осени"
Сетон-Томпсон Э. "Рассказы о животных"
Сладков, Николай "Захар Загадкин","В лес по загадки"
Сотник, Юрий "Элексир Купрума Эса","Ясновидящая"
Станюкович К. "Вокруг света на "Коршуне"
Стивенсон Р.Л. "Остров сокровищ","Черная стрела", "Похищенный","Катриона"
Суханова, Наталья "В пещерах мурозавра"
Таск, Сергей "Тайна рыжего кота"
Твен, Марк "Принц и нищий","Лягушка из Калавераса"
Толкиен, Дж.Р.Р. "Хоббит, или Туда и обратно", "Кузнец из большого Вуттона"
Томин, Юрий "Карусели над городом","А,Б,В,Г,Д и др.","Шел по городу волшебник"
Троепольский Г. "Белый Бим черное ухо"
Трублаини, Николай "Шхуна "Колумб","Крылья розовой чайки"
Тутуола, Амос "Путешествие в город мертвых"
Уайлд, Оскар "Кентервильское привидение"
Фаллада, Ганс "Фридолин - нахальный барсучок"
Федоров В. "Летящие к северу","Путешествие вверх"
Форестер, С. "Сага о капитане Хорнблоуэре"
Хайтов, Николай "Дракон"
Чопич, Бранко "Ноги в поле, голова на воле"
Чуковский Н.К. "Водители фрегатов"
Шварц, Евгений "Золушка","Снежная королева","Обыкновенное чудо","Два клена"
Шефнер, Вадим "Имя для птицы","Миллион в поте лица","Человек с пятью "не"","Круглая тайна"
Шклярский, Альфред "Путешествия Томека"
Эргле, Зента "Это началось в доме цветов"
Ячейкин, Юрий "Мои и чужие тайны","Павлик Хвалимон"
Ответить
Интересно! Моя по Булычеву фильмы с удовольствием смотрит, а читать его не любит.
Ответить
Моей и Булычев, и Волков нравится. Но у нас другая проблема. Она заглотила толстенную книжку Булычева, которую ей лично бабушка подарила, а остальные дома читать не хочет. Типа, это было Егору куплено, она это читать не будет, это мальчишеское. Прямо иногда в лоб хочется дать, с ее закидонами.
Сейчас перебралась в школьную библиотеку и берет там про Таню Гроттер. Даже и не знаю, отбирать или пусть читает.
Сейчас перебралась в школьную библиотеку и берет там про Таню Гроттер. Даже и не знаю, отбирать или пусть читает.
Ответить
Ну, если читает, то не отбирай, имеет право на свободный выбор :). А моя тут "Гарантийных человечков" Успенского нашла в библиотеке. Я тоже перечитала - по сравнению с тем, что он пишет теперь - это шедевр.
Ответить
150
Мои "Гарантийных" в детском саду проскочили (бабушка им читала).
Да я вроде и радуюсь, что читает. У нас полкласса родителей жалуются, что дети вообще читать не хотят. А мою часто можно с книжкой встретить. И я уже поняла, если хочешь, чтобы она книжку прочитала, то надо запретить. Я ей не разрешала последнюю часть Гарри Поттера читать, а она утащила и всю проглотила :)
Да я вроде и радуюсь, что читает. У нас полкласса родителей жалуются, что дети вообще читать не хотят. А мою часто можно с книжкой встретить. И я уже поняла, если хочешь, чтобы она книжку прочитала, то надо запретить. Я ей не разрешала последнюю часть Гарри Поттера читать, а она утащила и всю проглотила :)
Ответить
Мы своему чаду, подарили электронную книгу , счастья не было предела Нам еще нравится автор Улисс Мур, даже сама прочитала.
Ответить
Погуглила, посмотрела, понравилось:) Спасибо. Надо своим скачать. Или в библиотеке глянуть, т.к. электронная одна на двоих. Но скоро дни рождения, Новый год... Можно и вторую подарить.
Мы покупаем книги редко. Чаще библиотека, благо хорошая. Или вот электронная появилась у детей. А если покупать, то каждая книга не дешевле 20 долларов.
Мы покупаем книги редко. Чаще библиотека, благо хорошая. Или вот электронная появилась у детей. А если покупать, то каждая книга не дешевле 20 долларов.
Ответить
Ой, это здорово! Хочу себе электронную! А то кучу учебников приходится возить туда-сюда в сумке.
Ответить
да уж, я тоже хочу ) я тут было приспособилась на навигаторе читать, а вчера начала его прошивать и убила зверушку (( ну и не удобно на нем, конечно... даже со спец. софтом. Я, правда, Ipad хочу больше, чем книжку - у меня много книжек-журналов сканированных, на обычной читалке их очень плохо читать..
Ответить
Ой, если уж про книги начали, то я поплачусь, можно. Взялись мои очень рьяно, я так радовалась. Но... проглотили Гарри Поттера и остановились. что-то ничено не идет у них. Пробуют разное, но бросают :( Жалко, пропадет запал, боюсь
Ответить
Ну, посте Потера нужен перерывчик :), Может, хоббитов теперь ;)? У нас в 4-м классе стоит в доп.чтении "Властелин колец".
Ответить
ну, не знаю... я своей барышне на полку хоббитов поставила, но она как-то с опаской на них смотрит ;) Даже кино смотреть не захотела, говорит - страшилки ;)
Ответить
160
Ну и раз про книги, то вот еще вопрос - а кто-нибудь еще читает детям вслух? Мне, честно говоря, странно немного - я с четырех лет читаю одна и компании мне в этом деле никогда не требовалось, лишь бы не мешали ) А Аня предпочитает именно совместное чтение. Иногда потом второй раз книжку перечитывает сама, если очень понравилось. Причем она хорошо читает, то есть это не для упрощения процесса. Ей просто нужно такое "соучастие". И если вместе начинаем читать, то будет весь вечер напоминать-теребить, бросит и компьютер и телевизор - чтобы успеть почитать. А одна вообще не читает практически. Очень редко. Я вот не знаю - это просто такой период жизни? Или нужно как-то провоцировать на самостоятельное чтение?
Ответить
Меня Соня, время от времени, сама просит почитать ей, обычно, перед сном. И я читаю :)
У неё хорошая техника чтения, просто её хочется внимания наверное :)
У неё хорошая техника чтения, просто её хочется внимания наверное :)
Ответить
Вот у нас я, муж и Виолетта первого типа: самостоятельные. Но иногда ей хочется, чтобы я ей читала (ну, Марго заодно), иногда сама мне читает. Думаю, это потребность в общении так реализуется.
Ответить
В нашей школе читают вслух классу вплоть до, я думаю, класса 7-го, считается, что любовь к чтению развивает..
Мои девочки очень любят, когда им читают, хотя сами тоже читают постоянно..
Мои девочки очень любят, когда им читают, хотя сами тоже читают постоянно..
Ответить
Я тоже заметила, что хочется именно как внимание, а не то, что сама не может. Периодически перед сном читаю "сложные" для самостоятельного чтения книжки. Сейчас 1001 ночь, язык свернешь и через каждое предложение "хвала Аллаху", сокращаю и упрощаю местами :)
У моей лучше идут книги где короткие главы или рассказы. Она один прочитает, посмотрит, что другой на 1-2 страницы и читает его, далее следующий. Так может очень много прочитать. А если там 1 рассказ будет на 10 и более страниц, то она посмотрит, что большой и отложит на завтра. Хотя по количеству страниц может до 50 за раз прочитать.
Ещё любит больше книги из библиотеки, чем домашние. Более трепетно относится, да и срок там подстегивает прочитать. Записались в ближайшую районную, книги дают на месяц, но бывает через 3-5 дней сдаем.
У моей лучше идут книги где короткие главы или рассказы. Она один прочитает, посмотрит, что другой на 1-2 страницы и читает его, далее следующий. Так может очень много прочитать. А если там 1 рассказ будет на 10 и более страниц, то она посмотрит, что большой и отложит на завтра. Хотя по количеству страниц может до 50 за раз прочитать.
Ещё любит больше книги из библиотеки, чем домашние. Более трепетно относится, да и срок там подстегивает прочитать. Записались в ближайшую районную, книги дают на месяц, но бывает через 3-5 дней сдаем.
Ответить
эх... библиотека у меня теперь больная тема... не записывают категорически (( в школу без регистрации ходить можно, а в библиотеку - нельзя...
Ответить
а в школе библиотека? Обычно при школах тоже есть приличные библиотеки
Ответить
170
Девченки! Скажите пожалуста, а ваши дети в школах терют шапки и шарфы, и как вы выходите из ситуации. просто один раз мы простили сказали буть внимательнее, и как об стенку горох
Ответить
Теряют, конечно. Забывают. Чаще всего находим потом в большом ящике в холле школы. Туда относят все потерянные вещи. ( Чего там только нет! И куртки, и обувь, и спортивная форма...)
Ведем беседы:) Будь внимательным!:) Не забывай!:)
Младшему утром по дороге в школу как молитву - варежки в карманы, шапка в рукав!
Но я сильно не заморачиваюсь этим делом. Ну потерял, ну и ничего страшного. Поворчу, конечно, повоспитываю...
В рюкзаке две пары запасных варежек. Варежки и шапки покупаю самые простые, без заморочек и выпендрежа. По 1-3 доллара максимум. Ну, иногда, если очень нравится, могу и 5 за шапку отвалить.
Ведем беседы:) Будь внимательным!:) Не забывай!:)
Младшему утром по дороге в школу как молитву - варежки в карманы, шапка в рукав!
Но я сильно не заморачиваюсь этим делом. Ну потерял, ну и ничего страшного. Поворчу, конечно, повоспитываю...
В рюкзаке две пары запасных варежек. Варежки и шапки покупаю самые простые, без заморочек и выпендрежа. По 1-3 доллара максимум. Ну, иногда, если очень нравится, могу и 5 за шапку отвалить.
Ответить
:) Еще как! На танцы мы в другую школу ходим, там потом искать ооочень неудобно - приходится учителей вылавливать.
А недавно вернулись с танцев - телефона нет :( и уже 21-30. Мы все в шоке были :) - ехать поздно, там вахтер наверное закрылся и спит. Благо, оказалось в машине забыла :)(я в тот же вечер на стоянку бегала)
А недавно вернулись с танцев - телефона нет :( и уже 21-30. Мы все в шоке были :) - ехать поздно, там вахтер наверное закрылся и спит. Благо, оказалось в машине забыла :)(я в тот же вечер на стоянку бегала)
Ответить
Мои не теряют, только пару перчаток пока теряли. Но у нас все шапки рукодельные, видно, им жалко :)
Ответить
Мы наказали (что поедем и купим за его деньги) именно за вранье, то что не сказал правды и приехал домой без шапки, да еще упорно искал ее, когда знал что ее нет.
Ответить
Здравствуйте, а нам сюда можно? :) Старшей дочурке завтра 9 исполняется :)
Ответить
180
Поздравляю! Пусть у старшенькой все будет замечательно! И у средней, и у младшенькой тоже:)
Ответить
А у меня к вам такое предложение. Вы в своем топике, в ноябрятах, обсудите возможность объединения. Перешли бы все разом в "дети 2002". Ну что по месяцам считать - ноябрята, августята... Не груднички ведь уже.
Я понимаю, привыкли, все знакомы. Так постепенно все перезнакомятся. А новые знакомые, это ведь всегда интересно. Дети ровесники, проблемы одни...
Мы ведь тоже когда-то были по месяцам, а потом взяли и объединились....
Я понимаю, привыкли, все знакомы. Так постепенно все перезнакомятся. А новые знакомые, это ведь всегда интересно. Дети ровесники, проблемы одни...
Мы ведь тоже когда-то были по месяцам, а потом взяли и объединились....
Ответить
Вчера у нас был первый "заплыв" Большой регаты. Это такое путешествие по музеям длиной в учебный год - http://vkontakte.ru/club19307911 Девочки, это просто офигительно круто! Я, конечно, рассчитывала, что будет интересно. Но что настолько! Анька сегодня целый день вздыхает - вот бы регата была каждый день, вместо школы... И знаете - я с ней совершенно согласна. Пользы было бы гораздо больше, а уж удовольствия... Вообще сама форма проведения регаты - это такой идеал образования, как оно должно быть, на мой взгляд. По крайней мере в начальной школе. Информация, которая добывается самостоятельно, и уже хотя бы поэтому оседает в голове, а не улетучивается. Азарт, работа в команде, распределение ролей и принятие решений. Поиск нужной информации в книжках - бесценный навык, на мой взгляд ) В-общем, это полный восторг. Жаль только, что всего раз в месяц ) А сегодня еще на плановую экскурсию в Эрмитаж сходили с детской группой - тоже совершенно прекрасно. Так что зачем идти завтра в школу ребенок не очень понимает...
Ответить
А я, даже став (неожиданно для самой себя) "училкой" в этой самой школе, тоже не понимаю :)
Ответить
190
Как круто!!! Эх, жаль, я не знала :(, слушай, свистнешь, когда будет следующий набор. В следующем году? Школу пусть воспринимает как подготовку к регате. По себе могу сказать: могу давать студентам много больше, чем делаю. Почему? Потому, что группы переполнены против здравого смысла и подготовки такие занятия требуют столько, сколько мне единолично не поднять. Думаю, у многих школьных учителей та же проблема.
Ответить
да, следующей осенью будет.
А проблема, на мой взгляд, заключается в цели мероприятия - вот какая цель в школе? У учителя? А у детей? Ты видела учителя, который идет на урок с целью получить удовольствие от процесса, пообщаться, рассказать что-нибудь интересное и послушать, как отреагируют дети? А детей, которые мчатся в школу, потому что сегодня будет та-а-ак интересно? Обычно они ходят выполнять план и получать баллы... Потому что надо...
А проблема, на мой взгляд, заключается в цели мероприятия - вот какая цель в школе? У учителя? А у детей? Ты видела учителя, который идет на урок с целью получить удовольствие от процесса, пообщаться, рассказать что-нибудь интересное и послушать, как отреагируют дети? А детей, которые мчатся в школу, потому что сегодня будет та-а-ак интересно? Обычно они ходят выполнять план и получать баллы... Потому что надо...
Ответить
:) Наши учителя вообще ходят туда, потому что их дети учатся здесь же.
Когда у прошлой учительницы сын ушел после 9 в техникум, она уже и на продленке сидела, как на стуле с гвоздями... И забирать просила пораньше, и стало ей в этой школе, похоже, делать нечего...
Когда у прошлой учительницы сын ушел после 9 в техникум, она уже и на продленке сидела, как на стуле с гвоздями... И забирать просила пораньше, и стало ей в этой школе, похоже, делать нечего...
Ответить
Ийя, вчера вспоминала твою Виолеттку.:)
Набрела случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=FSE76MqZL-c&feature=related
Набрела случайно.
http://www.youtube.com/watch?v=FSE76MqZL-c&feature=related
Ответить
Спасибо! Послушали с удовольствием! А моя 18-го в Александро-Невской Лавре выступать будет с хором.
Ответить
Не могу удержаться!
Посмотрите, на тему "отцы и дети" -
http://www.youtube.com/watch?v=XajKR2uFxkg&feature=player_embedded#!
Нужно обязательно до конца...
Посмотрите, на тему "отцы и дети" -
http://www.youtube.com/watch?v=XajKR2uFxkg&feature=player_embedded#!
Нужно обязательно до конца...
Ответить
Я это много раз смотрела. Чудо! И каждый раз... думаю, как мало я разговаривала по душам с мамой, когда это было еще возможно:(
Ответить
Итак сегодня первый день зимы! Наши "зимовята" вошли в период празднований первых в жизни юбилеев!
Ответить
200