139
۞۞МАЙЧАТА - 2005۞۞ №6
Всем привет, не пропадайте! :)
Свернуть
Ответить
Наша табличка: http://www.pochtymama.ruweb.net/mams_may.php
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Мы рады всем новеньким Майчаткам! Чтобы попасть к нам в табличку, надо заполнить тут анкету. http://www.pochtymama.ruweb.net/anketa_may.php
Добро пожаловать!
Ответить
17.01.1976 - Mathilda
28.04.1985 - Доверчивая
15.06.1980 - Bykaseika
20.09.1977 - Sonatella
Кто хочет быть добавлен в этот список, пишите свой ДР под этим сообщением.
28.04.1985 - Доверчивая
15.06.1980 - Bykaseika
20.09.1977 - Sonatella
Кто хочет быть добавлен в этот список, пишите свой ДР под этим сообщением.
Ответить
У меня монитор подыхает :( Неделю не включался, думали уже новый покупать, наконец экран включился. Сегодня монитор уже включали простым дедовским способом, сверху кулаком бабах! и он включился. Эврика! :)
Ответить
Поздравляем нашу Соню (Sonatella) с Днем Рождения!!! Самого крепкого здоровья тебе и твоим деткам! Любви в доме и в душе :)

Ответить
Перевела Карину в другую школу, с понедельника начинает. Наша, с каждым днём нравится всё меньше и меньше... Отношение к учёбе какое то... Типо школа это должно быть прежде всего весело, нормально? типо не надо детей перегружать, система у них такая... Не, я в этом плане консерватор, учёба ето прежде всего работа, домашние задания обязательно, а то у нас домашнее задание дали на 5 дней:) в среду дали вернуть в понедельник, Карина сделала всё за пол часа пока я картошку жарила...
Короче нашла школу по типу советских, учёба это учёба, домашине задания каждый день, но делаются в школе, на продлёнке. Школа сильная, програма тоже более продвинутая чем в обычных школах, плюс двуязычная, что важно, така мы на французском не говорим совсем. Стоит чуть дороже нашей теперешней (они обе частные) и форма дороже, зато горячий обед и полдник включены и продлёнка и утром и вечером и ещё много всего. Вообщем посмотрим, в понедельник Карина идёт в первый раз.
Короче нашла школу по типу советских, учёба это учёба, домашине задания каждый день, но делаются в школе, на продлёнке. Школа сильная, програма тоже более продвинутая чем в обычных школах, плюс двуязычная, что важно, така мы на французском не говорим совсем. Стоит чуть дороже нашей теперешней (они обе частные) и форма дороже, зато горячий обед и полдник включены и продлёнка и утром и вечером и ещё много всего. Вообщем посмотрим, в понедельник Карина идёт в первый раз.
Ответить
10
Удачи! А в новой школе детки тоже с 5 лет занимаются? Может в старой методика такая в процессе игры обучение идет?
Ответить
А я вчера дочку родила :) 20 сентября отпраздновала свой ДР, а 21 сентября родился мне подарок :))
Ответить
УРАААААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть растет малышка здоровая, красивая, лапочка-дочка! Как назвали?

Ответить
Сонечка, поздравляю тебя с рождением малышки! Здоровья тебе, малышке, пусть растет вам всем на радость! Как девочку назвали?
Ответить
О, класс! А почему так решили назвать, в честь кого-то? Или просто имя нравится?
Ответить
Нет, не в честь кого-то, хотя у меня и была бабушка Тоня в детстве. Просто мы искали не сильно распространенное имя и чтобы обоим нравилось. Моему мужу мало какие имена из предложенных мной понравились, а вот Антонину из этих имен он сразу одобрил, так и назвали :)
Ответить
20
Девуля хорошо, сегодня ей 2 недели, на 3 см уже подросла :)
Валентин ее очень любит, говорит об этом все время, целует ее :) Но и ревность стала проявляться недавно, пытаюсь справляться как-то с этим.
Валентин ее очень любит, говорит об этом все время, целует ее :) Но и ревность стала проявляться недавно, пытаюсь справляться как-то с этим.
Ответить
Девочки, а у вас дети ходят на подготовку к школе? И посещают ли еще какие-нибудь кружки? Я Игоря в этом году нагрузила. Практически каждый день по вечерам мы посещаем разные занятия. Решила, чтобы он лучше это время с пользой тратил, а не за мультами сидел. У нас получается 2 раза в неделю подготовка к школе, 3раза в неделю театральный кружок, 2 раза в неделю английский язык.
Ответить
Да, ходит, пока 2 кружка у нас. Но я в этом году не отдавала его на много кружков, трудно мне будет водить.
Ответить
Представляю :). Но у нас центр творчества и школа, куда ходим на подготовку, очень близко, потому и ходим. Сейчас-то не всегда легко ходить, хоть и рядом все, а если бы бы были связаны с транспортом, то половину занятий мы бы точно не посещали. А тебе с грудничком так и подавно тяжело будет много таскаться.
Ответить
У меня все пока в планах. Завтра собрание в школе, скажут по каким дням будут занятия по подготовке к школе (2 раза в неделю)+ 1 или 2 раза будет логопед+ танцы (или что-то спортивное) тоже 1 или 2 раза все будет зависеть от "подготовительных" дней
Ответить
Мы в эту субботу, идем на 1 занятие в школу будущего первоклассника. Понедельник, среду и пятницу у нас Парус(там много чего в тч и английски). И Понедельник, четверг вечером у Насти танцы. Муж еще хочет репетитора по французскому найти но пока времени у него нет.
Ответить
30
У Таи верхний зубик шатается :) Нижние выросли как год назад, а верхние все никак не выпадали. Теперь Тая ждет мышку с подарком
Ответить
У Карины уже 7 выпало и 4 выросли, нижние кривые :( молочные зубы очень плотно ростут, места для коренных совсем нет :(
Ответить
Подъем! Так бухнулись что и не найти! У кого домашние животные есть, как детки к ним относятся? У нас только рыбки :) у моих родителей есть кот, но он убегает как только звук детских шагов слышит, да и виделись они с котом всего пару раз
Ответить
Мой животных очень любит, постоянно просит кого-нибудь завести. Но я не хочу, кошка наша умерла несколько лет назад и мне больше никого не хочется.
Ответить
У нас кошка, Карину любит, спит с ней в кровати, но любоФФФ началас когда дочке исполнилось года 4-45 и она перестала тягать её за хвост :) От макого кошка забегает как только слышит его шаги или голос:) он тягает её за что попало :)
На НГ Карина заказала Деду Морозы мышей :)
На НГ Карина заказала Деду Морозы мышей :)
Ответить
У нас кошечка, дети ее очень любят, так залюбливают, что тоже убегает и прячется при первой возможности. ;)
Ответить
Такие вы классные! Фея суперская! Ты сама на лесенке совсем девочка! А яблоня ваша? ;) Кариша в форме такая взрослая! Как вам в новой школе?
Ответить
Спасибо :) Да прям, наша яблоня :) на ферму ездили яблоки собирать.
Школа нравится, хоть учится надо больше и подход серьёзнее и дом. заданий больше.
Школа нравится, хоть учится надо больше и подход серьёзнее и дом. заданий больше.
Ответить
40
Тая моя сегодня с температурой 39 проснулась и практически не сбивается :( до 38,3 опустится и опять вверх идет :( Младшего только в пятницу выписали и опять по-новой...
Ответить
Выздоравливайте! У нас Викуська недавно бронхитом переболела, в больнице в с ней провалялись на уколах.
Ответить
Праздник осени у Игоря в саду. Фотографировала в движении, а потом их сразу увели, потому мало фоток http://eva.ru/R8HVb пароль "майчата"
Ответить
Там игра такая, как у нас в детстве со стульчиками. Шляп мухоморов меньше, чем детей на один. И дети бегают вокруг и когда останавливаются, надо шляпу схватить. :)
Ответить
А у нас у Таи скорлатина Блиииииииииин... Врач "обрадовал" что скорее всего Никита тоже заболеет, насчет взрослых точно не сказал, но у нас никто не болел этой бякой, так что есть все шансы.
Ответить
Будем надеяться, что пронесет! Дети, вроде, проще все переносят, главное, чтобы и взрослые не заболели. Держитесь там! А возможности Никиту временно куда-нить отправить нет?
Ответить
Никита, до высыпаний, уже с ней обцЫловался. Его свекровь только в пяницу привезла (у нее на долечивании был). А в субботу Таю свалило :( Сейчас уже лучше, буду надеятся что его не коснется
Ответить
Ничего себе упали :scared2 Мои мелкие завтра в сад идут после карантина. Ура! Уже засиделись дома. Никита т-т-т не заболел :)
Ответить
50
Девочки, привет, для развлечения тему мою почитайте. Вчера с Игорем на фестивале были http://eva.ru/topic/77/2826330.htm?messageId=71335616
Ответить
Да уж... Сочувствую деткам и родителям. Наверное такое может быть только у нас :(
Ответить
Что на НГ дарить будете?
Карина заказала Деду морозу... мышей, зивых в клетке. Воит думаю куда их девать, я же не могу их купить 31 числа, надо хоть за пару дней, но ето же не кукла, в шкаф не запихнёшь....
Карина заказала Деду морозу... мышей, зивых в клетке. Воит думаю куда их девать, я же не могу их купить 31 числа, надо хоть за пару дней, но ето же не кукла, в шкаф не запихнёшь....
Ответить
Ой, а сама как к мышам относишься? Они ведь бегают постоянно в клетки, какают постоянно, какашки эти мелкие и много их. Прежде чем покупать животных, надо понимать, что ухаживать-то все равно нам, взрослым ;). У нас была небольшая крыска(подбросили), так она при всем моем уходе все равно и подванивала, и какашки я где-нибудь регулярно находила. Ну как-то не очень приятно было.
Мой Игорь постоянно разное просит. То написал письмо, что хочет ноутбук, то фотоаппарат, то роботов. Фотоаппаратом он моим пользуется, ноутбуком тоже моим, роботов уже куча дома, так и стоят. А там посмотрим :).
Мой Игорь постоянно разное просит. То написал письмо, что хочет ноутбук, то фотоаппарат, то роботов. Фотоаппаратом он моим пользуется, ноутбуком тоже моим, роботов уже куча дома, так и стоят. А там посмотрим :).
Ответить
У нас есть кошка так что то что за животными нужен уход мы знаем:)
Я мышей не боюсь
Клетка будет пластиковая, что бы из неё ничего не высыпалось. На дно клетки тут стелят резаную ,бумагу она такая мягенькая, потом всю бумагу в мусорку и новаую кладёшь, мыть ничего не надо, от запаха всякие посыпки на дно клетки.
Из клетки выпускать не буду, кошка слопает :)
А что, лучше хомяка? морскую свинку? крысу? Она хочет грызуна, я остановилась на мышах, они дешевле всего, и если подохнут, легче заменить, они все на одно лицо :) Можно и шиншилу, но они по 60-70 долларов это без клетки и всего остального, а мыши по 3-4 бакса штука ), куплю пару (однополую :))
Я мышей не боюсь
Клетка будет пластиковая, что бы из неё ничего не высыпалось. На дно клетки тут стелят резаную ,бумагу она такая мягенькая, потом всю бумагу в мусорку и новаую кладёшь, мыть ничего не надо, от запаха всякие посыпки на дно клетки.
Из клетки выпускать не буду, кошка слопает :)
А что, лучше хомяка? морскую свинку? крысу? Она хочет грызуна, я остановилась на мышах, они дешевле всего, и если подохнут, легче заменить, они все на одно лицо :) Можно и шиншилу, но они по 60-70 долларов это без клетки и всего остального, а мыши по 3-4 бакса штука ), куплю пару (однополую :))
Ответить
Попробуй :). У нас тоже кошка. она была очень счастлива соседтсву с крыской, постоянно сидела с крыской. Но ты знаешь, я даже рада, что крыску мы отдали, вот не могу, не приятно как-то.
Морские свинки очень хорошие, но у них тоже помета много.
А крыске я тоже меняла бумажку в клетке, но какая-нибудь какашка все равно падала. А почему думаешь, что клетку мыть не надо будет? Они ведь и писают еще.
Морские свинки очень хорошие, но у них тоже помета много.
А крыске я тоже меняла бумажку в клетке, но какая-нибудь какашка все равно падала. А почему думаешь, что клетку мыть не надо будет? Они ведь и писают еще.
Ответить
По поводу "не приятно" у меня проблем с грызунами нет вообще :)
По поводу мыть клетку, у нас какая фиговина продаётся стелить на дно клетки, она впитывает, её нато только во время менять и клетку достаточно протереть дизенфицирующими мокрыми салфетками.
Вот теперь дилем... так кого покутать... пару мышей? крысу? морскую свинку? хомяка....
По поводу мыть клетку, у нас какая фиговина продаётся стелить на дно клетки, она впитывает, её нато только во время менять и клетку достаточно протереть дизенфицирующими мокрыми салфетками.
Вот теперь дилем... так кого покутать... пару мышей? крысу? морскую свинку? хомяка....
Ответить
Тогда мышей, как ты сама говоришь, заменить можно будет, если что. Правда я не знаю, можно ли их в руки брать и играть, как с хомяком, например :).
Ответить
Я бы шиншилу взяла, мне ближе такая зверуха :) У подруги есть хомяк, совсем крошка, забыла как точно называется, похож на бурундука, темно коричневый в полоску А на НГ купила всяких бродилок + звездную лампу + игрухи Сильвании (еще не решила что из Сильвании пойдет на НГ, а что на 8 марта)
Ответить
60
Мы уже решили дарить подзорную трубу. Но осталось найти магазин с хорошей оптикой.
Ответить
Наши фото с фестиваля на сайте детсада http://www.ds2106.ru/news/07.12.2011-fotografii-s-festivalya-semejnoe-tvorchestvo-v-czao.html
Ответить
УРА! Сегодня пришло сообощение что в течение 30 дней с нами свяжутся из школы :party2
Ответить
70
Тихо у нас... Все к праздникам готовятся? Такой завал на работе, просто ах! К 7 прихожу (благо не далеко) и уползаю в 19.00 (уже просто никакая). Еще грозятся, что надо будет выйти в субботу и воскресенье (в прошлые выходные меня сия участь не коснулась)
Завтра утренник в саду (причем у обоих), а у меня пойти не получится, опять по той же причине - работа
Завтра утренник в саду (причем у обоих), а у меня пойти не получится, опять по той же причине - работа
Ответить
С Новым годом! Нашим деткам не болеть, а мамочкам терпения и сил, здоровья и удачи!
Ответить
Уф! Сходили мы сегодня в театр дедушки Дурова. Всем советую! Сказка была по мотивам 12 месяцев с прынцессой. Из зверух были: слон, медведи, морской котик, олень, волки, пони, собаки, кошки, попугаи, песцы, лисица, кролик может и упустила кого Представление было 2 часа (15 мин. антракт). И главное - никого не испугались, а сидели в первом ряду
Ответить
Ничего себе мы "упали", ужас! Достала топ из небытия. Рассказываю о нашей посленовогодней жизни. Птичка моя потеряла сознание в детском саду. Сразу поехали к неврологу, кардиологу, сделали ЭКГ. Через неделю сделали ЭЭГ и еще раз в невропатологу. Выписали кучу лекарств и усе. Сказали возможно от перенапряжения. Так что к школе теперь будем готовится по-минимуму
Ответить
Ой, ты наверное так перепугалась :( Хорошо, что у врачей проверились, надеюсь, больше такого не повторится.
Ответить
80
Ничего себе... это от подготовки к школе???? как же вы готовитесь??? Мы сейчас уже к контрольным готовимся. У Карины в школе в феврале контрольные за всё первое полугодие, мы тоже много занимаемся, но пока в обморок не падали....
Ответить
Я бы не сказала что оооочень много, в школе будет все гораздо дольше. Может только спрос будет другой, если 25 человек в классе, а тут она одна. Сейчас помимо сада и подготовки к школе (2 раза в неделю) занимаюсь минут по 20-35.
Ответить
Девушки и наши маленькие малышки! Поздравляю вас с 8 марта!!! Пусть в сердце всегда будет весна! А солнышко и улыбки согревают вас!

Ответить
Да вроде нормально, Тоня растет так быстро, на следующей неделе уже полгода ей будет. 2 зуба отрастила, ползает, смешная такая :)
Ответить
Ничего себе! Полгода!!! Такая уже большая и время так быстро летит! Я думала прошло только месяца 3 :)
Ответить
90
Привет! Вот уж правда, очень давно тебя не было видно, я о тебе вспоминала :) Где ты пропадала, почему не заходила? Новости наверное как у всех - к школе готовимся :)
Ответить
да затянуло как то в работу,семейные проблемы -не до евы было.
сейчас вроде разгребла всё,вот и вспомнила,что давно не была))
смотрю тут остались самые стойкие? :-)
сейчас вроде разгребла всё,вот и вспомнила,что давно не была))
смотрю тут остались самые стойкие? :-)
Ответить
Ты вроде давно не работала, если я ничего не путаю? А теперь куда пошла работать? :)
Да, осталось нас мало, топ периодически падает...
Как твои девочки поживают? :)
Да, осталось нас мало, топ периодически падает...
Как твои девочки поживают? :)
Ответить
да,раньше долго не работала.
в прошлом году после НГ сразу вышла,вот и времени совсем мало стало.
надеюсь теперь буду чаще захаживать))
девочки мои нормально,младшая активно готовится к школе.
тебя поздравляю с прибавлением,молодец!
в прошлом году после НГ сразу вышла,вот и времени совсем мало стало.
надеюсь теперь буду чаще захаживать))
девочки мои нормально,младшая активно готовится к школе.
тебя поздравляю с прибавлением,молодец!
Ответить
После длительного перерыва выйти на работу это прямо геройство, в моем понимании :)) Да уж, понятно, что времени мало на все, но ты старайся так надолго не пропадать.
За поздравление спасибо :)
За поздравление спасибо :)
Ответить
геройство-не то слово))
еле справилась,но всё страшное позади.
совмещать работу и детей конечно тяжеловато,но сидеть бесконечно дома тоже не очень.
еле справилась,но всё страшное позади.
совмещать работу и детей конечно тяжеловато,но сидеть бесконечно дома тоже не очень.
Ответить
Привет! Сколько лет, сколько зим! Очень хорошо тебя понимаю у меня тоже с работой совсем времени не остается :( Все равно не пропадай!
Ответить
Привет девочки :) Не большой отчёт.
У нас всё хорошо, Кариша принесла прекрасный табель, накупила ей кучу подарков :) она вообще такая умница, трудолюбивая, смышлёная :) На собрании с учителями о ней только хорошее говорили я ей горжусь, чуть не лопнула от гордости :)
У нас вдруг резко потеплело... уже 4 день температура выше 20 градусов, но в конце недели опять похолодает :( Ну хоть снег весь растаял, уже хорошо.
Ждём лето, в июле приедет моя мама, в этом году мы не сможем поэать все в Израиль, очень дорого получается :( Я возьму отпуск и будем развлектрься пока бабушка будет в гостях. А потом отправлю Карину на 4 недели в лагерь, ну лагерь как школа утром привезли вечером забрали.
Мелкий такой же бандит, хотя очень сладкий :) категорически отказывается ходить на горшок, совсем не знаю что делать, скоро 3 года а он всё в памперсах :(
У нас всё хорошо, Кариша принесла прекрасный табель, накупила ей кучу подарков :) она вообще такая умница, трудолюбивая, смышлёная :) На собрании с учителями о ней только хорошее говорили я ей горжусь, чуть не лопнула от гордости :)
У нас вдруг резко потеплело... уже 4 день температура выше 20 градусов, но в конце недели опять похолодает :( Ну хоть снег весь растаял, уже хорошо.
Ждём лето, в июле приедет моя мама, в этом году мы не сможем поэать все в Израиль, очень дорого получается :( Я возьму отпуск и будем развлектрься пока бабушка будет в гостях. А потом отправлю Карину на 4 недели в лагерь, ну лагерь как школа утром привезли вечером забрали.
Мелкий такой же бандит, хотя очень сладкий :) категорически отказывается ходить на горшок, совсем не знаю что делать, скоро 3 года а он всё в памперсах :(
Ответить
У меня младший сел на горшок около 3 лет. Раньше даже сесть не хотел, выгибался в дугу и ни в какую. Зато отучился в 1 день. Сразу сняли Никите памперс и сухой он был и днем и ночью :) Удачи!
Ответить
100
Вот спасибо, обнадёжила :) Ты ведь понимаешь как дела обстоят, приучения начали несколько месяцев назад, Данику "игра" понравилась, каждый раз когда я предлагала сделать пи-пи на горшок, он с радостью соглашался и ещё с большей радостью сообщал мне что он "Сделал!" Он уже начал иногда садится сам, я накупила памперсов трусами, что бы удобнее было снимать, но в один день "игра" Данику НАДОЕЛА! На мои предложения сесть на горшок один ответ "Нет" если повторяю 2-3 раза, начинае орать и отталкивать горшок :( Мне кажется для него ето всего навсего игра, в этом и проблема :(
Ответить
Может "не дозрел" еще? Я тоже не верила, что вот так в 1 день все переменится. Удачи! Скоро лето, снимите памперсы и не комфортно ему будет, такому большому и умному, вести себя как маленький карапуз :)
Ответить
Ему всё равно :( Я спашиваюты что маленький, а он мне отвечает, да я бейби, вот и все разговоры про "большого мальчика". Один раз я плохо памперс застегнула и он протёк, Дыня сидел в такой машинке с большой ручкой, у нас в торговых центрах можно взять на прокат, вместо коляски. Так она часа полтора просидел в абсолютно мокрых штанах и хоть бы хны :(не мешает ему...
Ответить
Куда все подевались? Младший мой скарлатиной заболел, а у Таи температура 40 была :((
Ответить
Привет! У нас в саду у двоих детей была скарлатина, но нас вообще не предупредили, даже ничего не написАли, и я Вику привела. Она целую неделю ходила в группу и ее обслуживало 3 человека: 2 воспитателя и нянечка. А остальные оказывается узнали по сарафанному радио, а нас с Викой в тот день в саду не было, и про скарлатину мы узнали самые последние. У Игоря в группе обошлось со скарлатиной. Вообще я прочитала, что вероятность заражения скарлатиной не такая большая, как у ветрянки, например.
А Тая тоже скарлатину перенесла, почему такая температура была?
А Тая тоже скарлатину перенесла, почему такая температура была?
Ответить
У Каришки в школе было что то типо конкурса "Я звезда" надо было переодеться в какую нибудь звезду.
Мы выбрали Мадонну, в стиле 80-ых. Костюм, причёска, всё как положенно (из косметики только родинку пририсовали). Сделала фотки, посмотрела... и как то не посебе стало... она такая взрослая на них... конечно костюм сделал своё дело, но всё равно, я наверно только сейчас по настоящему поняла, она не просто ростёт, она взрослеет...
Фото в паспорте, в разделе "Madonna", пароль: konkurs
Мы выбрали Мадонну, в стиле 80-ых. Костюм, причёска, всё как положенно (из косметики только родинку пририсовали). Сделала фотки, посмотрела... и как то не посебе стало... она такая взрослая на них... конечно костюм сделал своё дело, но всё равно, я наверно только сейчас по настоящему поняла, она не просто ростёт, она взрослеет...
Фото в паспорте, в разделе "Madonna", пароль: konkurs
Ответить
Взрослеют :) Не успеем оглянуться уже выпускной в школе будем отмечать. Кариша действительно взросло выглядит :)
Ответить
Поздравляем с прошедшим ДР нашу Каришу (мама Mathilda)!
С Днем рождения! Семь лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,
Улыбайся в праздник свой!

С Днем рождения! Семь лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,
Улыбайся в праздник свой!

Ответить
110
Спасибо большое, что не забыли про нас! Сегодня празновали :) У Kаришки есть подружка, у неё День Рождение 27 апреля, так мы с её мамой договариваемся когда празновать, так как много общих друзей. Вот мы по уговору и празновали на неделю поже. С 9:30 то 4 дня в развлекательном центре... я думала одурею от беготни, шума и визга :) Но главное все довольны, особенно именинница :)
Ответить
Поздравляем нашего Игоря (мама Schauma) с Днем рождения!
Тебе не два, не три, а - семь,
И взрослый ты почти совсем:
Уж скоро вырастать усам,
Все делать ты умеешь сам.
Да в знаниях догонишь нас -
Пошел ты в школу, в первый класс!
Будь с каждым годом веселей,
Расти, умней и не болей!!!

Тебе не два, не три, а - семь,
И взрослый ты почти совсем:
Уж скоро вырастать усам,
Все делать ты умеешь сам.
Да в знаниях догонишь нас -
Пошел ты в школу, в первый класс!
Будь с каждым годом веселей,
Расти, умней и не болей!!!

Ответить
Девочки! Всем привет!
Всех с прошедшими и наступающими днями рождения!
У нас много перемен и новостей!
Во первых мы вернулись обратно, Рязанская глава нашей жизни закончилась!
Сейчас строим не большой домик.
Теперь о не очень радостном, у средней дочки обнаружили катаракту, сейчас готовимся к операции(
Всех с прошедшими и наступающими днями рождения!
У нас много перемен и новостей!
Во первых мы вернулись обратно, Рязанская глава нашей жизни закончилась!
Сейчас строим не большой домик.
Теперь о не очень радостном, у средней дочки обнаружили катаракту, сейчас готовимся к операции(
Ответить
Ну надо же :( Как же так? Я думала что это возрастная болезнь :( Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сразу видно: рады что вернулись :)
Сразу видно: рады что вернулись :)
Ответить
Она и врожденная бывает, в, нашем случае с рождения была крупинка на хрусталике а потом на одном глазу начала расти(
Ответить
Выздоравливайте! Пошли вам Бог хорошего доктора! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мы подержим кулачки! Удачно операции!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как жалко твою среднюю :( Пусть она скорее поправится и вы счастливо заживете в новом доме!
Ответить
Поздравляем Валентина (мама Sonatella) С Днем рождения!
Ты у нас большой совсем
Ведь тебе сегодня семь!
Всё что пожелается
Пусть скорей сбывается!
Семь волшебное число!
В семь – сбываются мечты!
Мы желаем, чтоб везло
И чтоб был счастливым ты!
И как в праздник, пусть всегда
Будет жизнь чудес полна,
Классным настроение
Счастья! С днем рождения!

Ты у нас большой совсем
Ведь тебе сегодня семь!
Всё что пожелается
Пусть скорей сбывается!
Семь волшебное число!
В семь – сбываются мечты!
Мы желаем, чтоб везло
И чтоб был счастливым ты!
И как в праздник, пусть всегда
Будет жизнь чудес полна,
Классным настроение
Счастья! С днем рождения!

Ответить
120
Спасибо, Танюш! Вчера отмечали ДР на даче, сегодня продолжаем праздновать, у Валентина именины :)
Ответить
Всех майчаток поздравляю с Днем рождения!
Позавчера приехали из отпуска! Были в круизе по Волге (Москва-Казань-С.-Петербург). Ездили вдвоем с мужем )) Были в Угличе, Плесе, Костроме, Н.Новгороде, Казани, Чебоксарах, Ярославле, Городце, Кижах. Набережные изменились в лучшую сторону. В Ярославле за 2 года вырос огромный храм, причем строился он на деньги 1 мецената. На Ладоге был такой сильный туман, как молоко, что 7 часов теплоход просто стоял. Когда туман развеялся оказалось что вокруг нас еще пара десятков кораблей и барж. Питер это всегда чудо! Правда, мы уже фотик не брали и ходили там на легке, т.к. по Питеру фотографий у нас насчелкано столько что "мама не горюй".
Позавчера приехали из отпуска! Были в круизе по Волге (Москва-Казань-С.-Петербург). Ездили вдвоем с мужем )) Были в Угличе, Плесе, Костроме, Н.Новгороде, Казани, Чебоксарах, Ярославле, Городце, Кижах. Набережные изменились в лучшую сторону. В Ярославле за 2 года вырос огромный храм, причем строился он на деньги 1 мецената. На Ладоге был такой сильный туман, как молоко, что 7 часов теплоход просто стоял. Когда туман развеялся оказалось что вокруг нас еще пара десятков кораблей и барж. Питер это всегда чудо! Правда, мы уже фотик не брали и ходили там на легке, т.к. по Питеру фотографий у нас насчелкано столько что "мама не горюй".
Ответить
Я смотрю, вы любители круизов :) Молодцы, что без детей устраиваите себе такие интересные плавания.
Ответить
Эх мечта моя такой круиз, но муж как то против, а после прошлого лета и самой боязно!Но завидую вам по доброму.
Ответить
Спасибо! Тая сегодня такая веселая и счастливая, ради такого хоть каждый день ей день рождения устраивай!
Ответить
Тихо у нас... Все в отпусках? Я в прошлый четверг на работу вышла после почти 2 месячного больничного! Сейчас сижу с фарингитом на работе :(
Ответить
Все к школе готовы? Мы еще ничего не покупали. Собираюсь заняться на днях. Про форму может подскажете, меня все отговаривают сейчас покупать - вырастет за лето и т.д. Как у вас с формой?
Ответить
Я пока только форму и портфель купила. У нас форма только в определенном магазине продается и мне одна мама сказала, что в прошлом году в этот магазин с середины июля уже огромная очередь стояла, аж на улице. Померить форму нереально было, народа куча, хватали уже все подряд, без примерки. Поэтому я форму пораньше купила, в конце июня. Но у меня Валентин тощий и мелкий, ему даже брюки самого маленького размера велики. Будем в конце августа ушивать их.
А портфель я искала чтобы был вместительный, но при этом не слишком тяжелый и чтобы на мелком ребенке нормально смотрелся.
А портфель я искала чтобы был вместительный, но при этом не слишком тяжелый и чтобы на мелком ребенке нормально смотрелся.
Ответить
Форма у нас с прошлого года осталась, я покупала с запасом. Школьные пренадлежности купит школа, у нас есть такая услуга, они всё покупают, а я им заплачу. Плата не большя, а бегать по магазинам в поисках всего в списке (школа у нас частная и спискок у них не самый обычный) у меня просто нету сил. Ну а рюкзак нам бабушка из Израиля привезла классный и пенал к нему. Так что мы готовы :)
Ответить
130
Какая услуга суперская. Нам учительница предложила тетради специальные оптом закупить, чтобы всем не бегать, а остальное все сами
Ответить
Согласна :) хорошая, неделю назад подьэала в школу, забрала коробку со всеми конц. товарами. Дома только подписали всё и в рУкзак уложили :)
Ответить
Вот на выходных только форму купили. Портфель Насте подарили. С канцеляркой пока не торопимся. 22 только учительница из отпуска выходит завтра пойду к ней спрошу точно что нужно.
Ответить
Нам на канцелярку огромный список дали, учебники и тетради родительский комитет купил уже.
Ответить
На учебники и рабочие тетради у нас тоже собирали, а еще огромный список под гордым названием"в портфель первокласснику"купила из него только концелярку на первое время. А еще в этом списки были лыжи)))) и зимняя одежда. Зачем их в портфель засовывать не поняла)))))
Специально пришла в школу к учительнице. Поговорили, объясняет, что к школе прикреплен район в котором много гастробайтеров, их дети чуть ли не босиком ходят короче что то страшновато мне стало(((
Специально пришла в школу к учительнице. Поговорили, объясняет, что к школе прикреплен район в котором много гастробайтеров, их дети чуть ли не босиком ходят короче что то страшновато мне стало(((
Ответить
Ага :) мы еле-еле, раз в месяц по парочке сообщений напишем и всё... глухо, как танке, хоть лето и отпуска, хоть зима и работа :)
Но топ хоть живой, я вот в апрелятах 2009 (с мелким) так там топ давно канул в лету :)
Но топ хоть живой, я вот в апрелятах 2009 (с мелким) так там топ давно канул в лету :)
Ответить