Школа
537
Свернуть
Ответить
Записываться к нам - в ответ на это ...
Мамы второклассников-2011
20.09 02:32
Записываться к нам - в ответ на это сообщение по образцу :)

1. Александра
сын Илья (22.07.03)
Москва, (временно Тв. обл.)
программа "Гармония"

2. Аликс - мама Саша
дочь Поля (24.08.03)
Москва, Юго-Западная
Школа 2100 + Гейдман

3. Брусничка - мама Наталья
дочь Соня (14.07.2003)
Москва, ЮЗАО, Теплый стан.
Школа 2100 (пилотный проект).

4. Е.М.К.- мама Катя
сын Сергей (14.11.03.)
Н.Новгород

5. ерУндинка - мама Маша
дочь Василиса (07.11.03)
Москва, Войковская
Занков

6. Кирочка - мама Кира
сын Андрей (25.10.03)
Москва, Юго-Западная

7. Купава - мама Лена
дочь Маруся (14.12.2002)
Москва, Нагорная-Академическая
Программа "Гармония"

8. Ленуська - мама Лена
сын Андрей (15.06.03)
Москва, СЗАО
программа Гармония

9. Мама РВ-мама Яна
дочь Руслана(04.03.03)
МО Люберцы
Программа "Планета Знаний"

10. МарианнА-мама Маша
дочь Елизавета (17.03.2004)
Украина, Херсон

11. МАШЕНЬКА - мама Маша
дочь Саша (15.07.2003)
Ходынка

12. Пенелопа-мама Маша
дочь Аня (21.01.2004)
Московская обл.,Одинцово
Программа "Планета Знаний"

13. Фая - мама Фаина
дочь Мария (11.03.2004)
Нижневартовск

14. чапчерка-мама Ира
сын Иван (31.07.2003)
МО, Мытищинский рон
программа Школа России + Занков

15. Azalia@- мама Катя
сын Ваня (21.10.2008)
Москва, Юго-Западная

16. djane - мама Женя
дочь Саша (17.06.03)
МО, г.Юбилейный
программа "Перспектива"

17. Dolce Vita
мама Ирина, сын- Даниель (14 октября 2004г.)Испания

18. Escape - мама Елена
сын Ярослав (16.10.2003)
Санкт-Петербург
Программа: "Планета знаний". По английскому учебник "Millie"

19. Galiysik - мама Галя.
сын Илюшка (14.06.2003)
КМВ г. Ессентуки
Школа России

20. Lana78 - мама Света, сын Артём (11.04.03), Москва, м.Черкизовская
Занковцы

21. Lilibet - мама Марина
дочь Маришка (31.07.2003)
Кавказские Минеральные Воды
г.Ессентуки
Школа России

22. MissisV - мама Мария
Дочь Анастасия (15.01.2003)
Эстония, Нарва.

23. mos * - мама Лена
дочка Саша 26.04.2004
Рязань, программа " Гармония"

24. Tatto4ka - Таня
дочь Аленка (13.01.2004)
М.О., Нахабино
Программа очень затруднительна в определении - сборная солянка, если судить по учебника.Из Гармонии - окружающий мир, из Начальная школа XXI век - литература, а остальное относится к "другие авторские программы". Так что, будем считать, что авторская. Надо сказать, что мы ей очень довольны.

25. Valentinka - мама Валентина
дочь Маша (30.11.03)
Москва
программа... затрудняюсь написать сборная солянка у нас. Русский-литература по Бунеевым, математика Петерсон.
Ответить
Пушистик - Катя
сын Саша (20.10.2003)
Москва, Люблино
программа 2100
Ответить
26. Stefania - мама Даша
сын Даниель (24.08.2003)
Эстония, Таллинн
Ответить
27. Starlet - Ольга
дочь Мария (18.07.2003)
Москва
программа "Школа России"
Ответить
28. Black-fox - мама Аника
сын Алексей (28.03.2003)
Казахстан, г. Алматы
Ответить
Demy - Вика
дочь Маша (10.02.2004)
Москва, ЗАО
программа Школа России
Ответить
30. Selena - мама Лена.
дочь Юлия (13.05.03).
Раменское
Программа: сборная. Русс.яз. и лит-ра - Начальная школа 21 век, математика - Петерсон, окр.мир - Занков.
P.S. С прошлого года вас читаю и давно мечтаю присоединиться :-)
Ответить
Домашние задания :) Это наша песня ))) В черновик мы делаем лучше чем в чистовик. В связи с этим начинаю задумываться об отказе от черновика. Чтение - это наша беда. Как оказалось 1 сентября- ребенок должен читать бегло и без ошибок. Но Полинка может читать быстро ,но при этом придумать любое понравившееся ей окончание :) То что в тексте появляются слова не относящиеся к этому тексту , я уже привыкла. Читать нам говорят по пять раз. Но как объясните мне прочитать пять раз за вечер 10 страниц, я не понимаю.Окружающий мир - мы дома читаем тему,которую они будут проходить только на следующем уроке. То есть дома мы ее не закрепляем, а изучаем. И уже у меня появляется чувство -пустить все домашнее задание на самотек. Но в тоже время , я понимаю ,что это не правильно. Как у вас дела с домашним заданием ? Учимся мы по школе 2100 - может эта программа что-то предполагает, о чем я просто не догадываюсь :)
Ответить
Да, 10 страниц меня тоже каждый раз пугают. Вслух Маха читает 2 раза. До этого один раз про себя. Если задают на завтра - можем ограничиться вообще одним прочтением вслух. Но она читает неплохо, только в архаизмах может ударения путать.
От черновиков по письму отказались - задают много,пишет медленно - уходит очень много сил + рука устает, и на чистовик получается хуже.
По окружающему миру заранее ничего не задают, только после прохождения темы. Часто делаем вместе, сама теряется:(
Ответить
по 10 страниц каждый день-для нас это МНОГО!!!! Моя столько не читает-ну и не задают ес-но....
Про черновик-однозначно сразу в чистовик делайте!!!!
Ответить
А вы на Украине живете ? У вас по моему там детей раньше отдают в школу ,чем у нас. Наверно и нагрузка соответственно распределяется.
Ответить
может быть, у нас в 6 идут да.
МарианнА C.B.
20.09 12:05
может быть, у нас в 6 идут да.
Ответить
у нас Гармония и само собой что мне вообще сложно разобраться в ней,сам делает русский(вообще я без понятия что там и к чему) и математику,чтение -если хорошо читаешь, то прочесть 3 раза,если плохо то ......,мой обычно читает по 2 раза,окружающий абсолютно так же как у вас.Черновиков у нас нет.Я,в принципе,могу пустить,единственное повторять-не торопись и заставить сесть уже за уроки,мотивации пока нет:)
Ответить
Моя ничего не пишет в черновик, сразу в беловик, единственное исключение математика, если меня нет, я прошу ее сначала в черновик, т.к. обычно прежде чем писать она приходит и говорит, буду так решать - правильно? При чем решает правильно всегда, но в 8 случаях из 10 может не полностью расписать условие,поэтому переспрашивает. А читаем мы тоже много, т.к. у нас ежедневное дополнительное чтение,в зависимости от произведение и шрифта, может 6-10 страниц, но даже дважды я не заставляю, дом. задание по чтению практически никогда не читает, хотя требуют 5 раз,но в учебнике совсем простые тексты, а она читает довольно бегло, поэтому я не заставляю, т.к. ну должен ребенок и отдыхать и просто дурака повалять хоть полчасика
Ответить
У нас пока с домашками все гладко:
1. По русскому делаем в первую очередь и без черновика - у нас сейчас домашка на всю страницу - в порядке вещей (текст, разбор фонетический 2-3 слова и по частям слова 1-2 слова). Если писать начерно - перепишет как курица лапой.
2. Математику начерно делает, потом переписывает (но тоже с черновиком халтурим - ответ подробно не прописываем в задачах, пояснения тоже устно озвучивает)
3. Как она готовит чтение и сколько задают - вообще не вдавалась, т.к. по чтению носит стабильно 5-ки (у нас уговор - если одни 5 по предмету - я не вмешиваюсь и готовь домашку как хочешь). А в теории прочитать 3-5 раз надо. Еще я ее каждый день сажаю за внекласное чтение на часок.
4. С окружающим миром и английским история как и с чтением - пока одни 5 я не лезу со своим контролем.
Ответить
Все делает сама, даже не лезу. Если что не понятно, спрашивает, но редко бывает.
Черновиков у наших и не было с самого начала, учительница смотрит кто делает помарки, они много работали над этим в первом классе. Там у детей такие почерка - позавидуешь, у моей до сих пор буквы скачут.
Читает не охотно, но довольно бегло, правда может с ударением.
вперед никогда не делают, все изучают в школе, дома только сделать/выучить, закрепить.
Я честно гря, даже не знаю по какой системе они учатся, у учителя своя методика.
Ответить
Нам черновик помогает - потренироваться и выявить ошибки. Задают не много - вся домашка вместе со словарем и работой над ошибками максимум страничку занимает, но обычно меньше. Вот вчера делили слова по слогам - выяснилось, что не во всех случаях справляется. Обсудили эти случаи и как надо поступать в них. Если переписывать с черновика, то почерк хуже заметно сановится. Поэтому в чистовик пишем не переписывая, а словно выполняя упражнение на бис.

Если Ва бует читать быстро - тоже будет перевирать слова, поэтому я прошу читаь медленнее, но правильно. Сложное слово по слогам прочесть не уговорить - она вообще ненавиит читать по слогам. Нам по 10 страниц читать не задают. Бывает по ОМ 2 сраницы по литературе 2 странцы максимум. Чтобы хорошо читать текст, Ва хватает 3 прочтений вслух.

Если бы нам задавали по 10 страниц читать, думаю, что главное было бы прочесть хоть 1 раз и медленно, но правильно, чтобы в смысл вникнуть. Тогда во ворой раз уже будет легче и быстрее.
Ответить
часть делает со мной, часть сам
но для нас уроки - это пока каторга(((
писать мы не любим ну совсем, еще в начале старался, а сейчас что-то совсем расслабился((
Ответить
Может прочитанное пересказать близко к тексту? Пять раз одно и тоже читать точно не надо, лучше меньше до лучше. :) У нас тоже школа 2100.
Я не поняла, что вы по окружающему миру читаете, там же читать нечего, одни картинки.
Ответить
пересказать может.
окружающий сегодня задали тему про компас,время и календарь. Но меня не количество прочитанного удивляет, а изучение дома нового не известного материала :) Получается не закрепление, а изучение.
Ответить
Кстати, мои вчера тоже про компас спрашивали, получается, что действительно изучение дома. В четверг у учителя спрошу.
Со временем у нас до сих пор полный швах. :(
Ответить
Как про нас написано))

С чтением, та же беда.

От черновика по русскому отказались.

Английский меня убивает ( я немецкий учила, там произношение букв другое - как слышится, так и пишется).
Ответить
Ох, в этом году у нас что-то с домашко напряг. В проглом все делал абсолютно сам и я, ехидна, порой не знала что конкретно они проходят. Закончил на одни 5 и очень хвалили. В этом году халява моя не походит. Часто приходит с продленки после музыкалки и прогулся с незделанной домашкой. Стала контролировать. Мы с этого года тоже на 2100. Еще не поняла в чем прелесть.
Черновики не использую (он очень медленный и отвлекается, поэтому если добавить черновик, точности не будет, только дольше). Математику считает замечательно, черновик не нужен. Оформляет правильно в основном.
Читает он у меня бегло и вслух я не практикую, иногда прошу пересказать своими словами. Вот тут трудности большие, т.к. он по жизни молчун.
Ответить
Загрузила Фото Лиз из поездки в лес с классом на День здоровья, кому интересно http://eva.ru/R88UA
Ответить
Здорово :) И тепло у Вас еще :)
Ответить
да, у нас в этом году супер-мега золотая осень:) Еще ни разу колготы не одевали;)
Ответить
Как душевно сходили, с веревочной трассой. Дети довольные, солнышко светит - класс! :)
Ответить
Здорово то как!Молодцы!А мы из-за непрекращающихся дождей так и откладываем поездку,скорее всего и не получится,т.к. скоро цирк,плохая погода и холодно:(
Ответить
У как здорово, такие молодцы,дети простосчастливы вот так посоревноваться, я из всех внешкольных мероприятий больше всего люблю походы, а наша учительница культурный досуг :-( собирается везти их в дельфинарий, а я бы лучше на природу
Ответить
да, дети однозначно любят такие поездки больше, чем культ.походы;)
Ответить
Классно съездили! Такие поездки очень объединяют участников - здорово!
Ответить
это да:)
МарианнА C.B.
20.09 15:33
это да:)
Ответить
Как здорово!!! И тепло.
tatto4ka V.I.P.
21.09 08:51
Как здорово!!! И тепло.
Ответить
Ух ты, какая интересная поездка!!
Ответить
Молодцы!
Вот это я понимаю!
Ответить
Приближается пора конкурсов поделок из природного материала - может подкинете идею какую?
Ответить
уже в каком-то топе писала здесь. вот посмотрите здесь http://detpodelki.ru/forum/11 и "страна мастеров" вам в помощь, там то точно найдёте что-нибудь интересное
Ответить
Счастье есть! Ва получила 5 за домашку по русскому в тетради и надпись "Молодец"!
Ответить
Поздравляю! Мой сегодня за диктант принес 5/5, а внизу подпись: "За буквы - 4!":)
Ответить
класс!:)
МарианнА C.B.
20.09 15:32
40
класс!:)
Ответить
поздравляю! а у нас очень насыщенные эти два на оценки:сегодня 5 по контрольной математика и 5 за ответ около доски, 5 по информатике, а вчера 2 за поведение (весь класс был наказан директором)и 5 за сбор макулатуры)))
Ответить
:) Поздравляю! :party2:party2:party2
Ответить
Ура! Старания не прошли даром:) Поздравляю!
Ответить
О, поздравляю!
Купава C.S.
21.09 22:55
О, поздравляю!
Ответить
Дорогие мамы, поделитесь опытом... Ввязалась в родительский комитет... Решила организовывать экскурсии. Слышала о том что школе могут предоставлять бесплатные автобусы на экскурсии... Кто-нибудь может рассказать об этом по подробнее? К кому надо обратится, где получить информацию сколько раз в год мы можем этим воспользоваться и на каких условиях? Буду очень благодарна за помощь!
Ответить
я в топе про экскурсии http://eva.ru/topic/139/2751173.htm?messageId=69270629 читала, что их нет больше
Ответить
Большое спасибо за совет!
Ответить
Про автобусы не слышала, но есть музеи и театры, которые работают по бесплатным билетам (их выдают в школе). Мы так заказываем в этом году экскурсию по Кремлю. Список мне дала классная, мы сней выбрали куда податься, я позвонила в Кремль и мне все оченьподробно рассказали (правда, все это, как выяснилось, есть на сайте :))
Ответить
А что еще в списке было?
ерУндинка C.B.
23.09 10:52
А что еще в списке было?
Ответить
Ой, там много пунктов. Я выложу в паспорт
Ответить
Спасибо! Скопировала на всякий. :)
Ответить
Мамы старших товарищей, помогите первоклашкам с заданием по азбуке. Фотка в паспорте http://eva.ru/albumpage/57876/919036.htm
Ответить
Упс. У меня со сказкой, видать, совсем плохо, и программа другая. Сорри:)
Ответить
вот и мы все книжки со сказками перевернули...
Ответить
А кто автор учебника?
Valentinka C.G.
21.09 22:13
А кто автор учебника?
Ответить
Горецкий, Школа России
Alissa &Irisha V.I.P.
21.09 22:23
Горецкий, Школа России
Ответить
Да Вы и не ищите первоисточник сказки, нужно просто озаглавить картинку по схеме, ну напишите Иван царевич возле избушки. Или Иван-царевич пришел к избушке (если считать Иван-царевич, как одно). Там главное, чтобы ребенок понимал, что кол-во слов соответствовало схемке и отражало суть картинки, единственно, я не знаю, как Вас учат составлять схемы союзов, предлогов типа "И" или слова через дефис "иван-царевич", его можно и в одно слово под схемку пустить, смотря как объясняют, мы писали, как два разных.
А у художников наших Вы же понимаете, что фантазия буйная. Ну пришел Иван-царевич к избушке на курьих ногах, ну чем лебеди то помешают, красиво же :-)
Ответить
Ну, что-нибудь вроде "Пришел Иван-царевич к избушке". Или "Иван-царевич у избушки Бабы-Яги".

Правда, в "Гусях-лебедях" никаких Иванов-царевичей не было. А в сказке "Иван-царевич и серый волк" не было гусей-лебедей.
Ответить
;-) У нашего народа такаааая фантазия, хорошо хоть не семь гномов сидят
Ответить
:)))
МарианнА C.B.
22.09 11:31
60
:)))
Ответить
Пришел Иван-Царевич к избушке и обалдел. Задумался: "Гуси-то откуда взялись?"
Ответить
Мы в прошлом году так и не сделали. Расскажете потом правильный ответ?
Ответить
вот и мы в этом не сделали:-(
Alissa &Irisha V.I.P.
30.09 23:14
вот и мы в этом не сделали:-(
Ответить
Наши сегодня писали окружную контрольную по русскому языку - т.е. диктант. Вводный, так сказать:)
Маха написала без ошибок, исправление одно небольшое, но помарки есть с текстом не связанные - в общем, завуч сказала, что это от особенностей психики, и разрешила поставить 5/5 даже без минусов:) Маха даже не поверила сначала :)
Ответить
Супер! А наши вчера русский, сегодня математику писали.
Ответить
Математика предстоит в пятницу.
Ответить
А можно вас попросить текст диктанта написать? Хотелось бы потренироваться)
Ответить
Не, им не раздавали, я видела, когда поднималась в класс за ребенком.
Но там совершеннейшая элементарщина, не переживайте:)
Ответить
Мы тоже 5/5 за входной диктант или как он там зовется,я рада, что ребенок счастлив и горд, а уж 4 или 5, сегодня пишем по математике
Ответить
молодцы! А моя 12 баллов (5) принесла по контр. математике:)))
Ответить
Класс!!!!
МарианнА C.B.
22.09 11:33
Класс!!!!
Ответить
Смотрю вчера в Полину тетрадь - идеально написанная классная работа, без помарок, красивым почерком. И только забыла подчеркнуть "опасные" буквы где-то там. Итог - четверка. Она мне говорит: "Мам, представляешь, Женя сделал все то же самое и тоже не подчеркнул, а ему поставили пять!!!" С одной стороны, обидно, а с другой стороны это можно рассматривать и как комплимент Полишке - с нее спрос больше.
Ответить
наших тоже строго оценивают, за помарки снижают балл, но на собрании учительница сказала, что это пока мы "без оценок" живем официально, она как бы детей стимулирует, а когда оценки в 3-й четверти пойдут, то будет более лояльно оценивать;)
Ответить
Я тоже смотрю ,что оценки эти больше для стимула. Наша очень стараться начала.
Ответить
У Маши обе входные на "Отлично". Но чего ей это стоило...
Началось все в понедельник. Маше сделали укол, похоже, АДС (она сказала: "Это был укол от глистов и столбняка!!" :-) ). Никаких предупреждений в дневнике, никаких "согласий". Подозреваю, что согласие я в прошлом году дала, но тогда то ли вакцина кончилась, то ли еще что.
Во вторник Маша писала входную контрольную по русскому. Как говорит учительница, примерно со второго урока Маша начала жаловаться на боль в руке. Но всё написала. Вечером я забираю ребенка из школы, а у неё на плече шишка-отёк размером с голубиное яйцо, одна рука толще другой весьма ощутимо. ПРАВАЯ. Рукой пошевелить Мария практически не может. говорит, писала работу, сцепив зубы.
Я в перепуге звоню в неотложку, мне там говорят, что делать, доктор сочувствует и удивляется, как угораздило школьнице укол в правую руку сделать (в среду спрашивала других мам - всем в левую). Мажем мазью прописанной, Маша к руке даёт прикасаться только после порции ора и слёз.
К утру среды ей становится легче, я показываю приёмы, как щадяще обращаться с рукой, предупреждаю звонком учительницу, мол, если беда - то фиг с ней, контрольной.
В школе Машу ведут к доктору, та ей обрабатывает руку, как я понимаю, лидокаином, т.к. боль ушла. Контрольную по математике Маша написала на "5". Горжусь своей девочкой, ощущаю себя таки матерью-ехидной (а с другой стороны, сейчас контрольную лучше не пропускать, увы...)
К вечеру рука снова болела, но уже не было твёрдой шишки, а такой мягкий отёк. Сегодня встали бодрячком, но я решила дать ребенку спокойно посидеть дома, пусть учит Муху-Цокотуху к спектаклю.
Ответить
Ужас какой, сочувствую. Маша просто умница, надо же в таком состоянии сосредоточиться и всё написать отлично.
Вообще, с прививкой ситуация недопустимая. Согласие, данное мамой весной, не должно учитываться.
Нашим Манту делали во вторник - так в двух экземплярах подписывали, как положено. Кстати, "от глистов и столбняка" моей тоже через месяц делать будут, надо предупредить про левую руку.
Пусть Машуля поскорее выздоравливает! А что за спектакль предстоит?
Ответить
Ой, со спектаклем отдельная история.
Язык мой - враг мой. И не только мой. В общем, ставят у моей чадушки в классе спектакль. Какой-то там опять смотроконкурс. "Сказки Чуковского" - в ногу с учебной программой. Наши выбрали Муху-Цокотуху. Ну, Мария регулярно новости из школы носит, я уже знала, кто Муха, кто Комар, кто Букашка, кто Козявка. Марии в списке "действующих лиц" нет.
Стоим под школой (толпа мамаш, детей только сдали), кто-то из них меня спрашивает - мол, Маша - Муха? Я говорю - не, вроде Лиза. КАК??? Я отвечаю - ну а что странного, мне меньше мороки с костюмом. А потом так: Хи-хи... не удивлюсь, если Маша будет От Автора читать. Посмеялись и разошлись. Было это где-то в прошлый четверг.
В понедельник Мария приносит новость: Мам, я в постановке слова автора все читаю!
Ответить
:)
Зато автору с костюмом меньше заморочек:)
Ответить
Да уж, таки мы в выигрыше. :-) :-)
Ответить
Пы.Сы. Запасайтесь Траумелем, есличё.
Ответить
Жуть какая! На при этом, какая молодец Маша! Просто потрясающее самообладание и целеустремленность! Есть чем гордиться :)
Ответить
Жесть какая! Как так ребенку вкололи в правую руку и без твоего согласия? Прошлогоднее разве в силе?
Маша - героиня! Серьезно! Моя б плюнула на все (как и я) и лечилась бы дома.
Ответить
Ужас какой :( Маша молодец что собрала волю в кулак и не дала себе расслабится. А медсестре по башке надо настучать за такие действия. Любая прививка должна быть подтверждена родителями в сроке не больше трех дней.У нас делают при предъявлении ребенком бумажки с подписью родителей.Нет бумажки -нет прививки.
Ответить
Я бы пошла рассказывать медсестре, что я о ней думаю,она может только оказывать скорую неотложную помощь, все остальное только с письменного согласия родителей. У нас, когда я еще училась, в соседней школе медсестра вколола какую-то новую вакцину 6 детям, в итоге один умер, и 5 с инвалидностью, спустя 13 лет все еще выясняют, почему не взяли согласие,я вообще очень болезненно отношусь к прививкам, т.к. все у меня медики и приходилось все это выслушивать постоянно.
Ну хорошо, что все уже прошло, а то я тебя пугаю прямо. С контрольной поздравляю,умничка
А мы тоже начинаем репетировать Муху-Цокотуху, еще не знаю, кем будем
Ответить
Я держусь пока от школы подальше. А то за себя боюсь... Посадят, а мне еще Машу растить.
Ответить
Жалко такую умницу так мучают!
Ответить
ой, что девочке пришлось пережить......Кулачки Маше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее ручка заживает!
А про контрольные-МОЛОДЕЦ! я бы подарочек какой-то ребенку купила за такую самоотверженность;)
Ответить
Спасибо за кулачки, сегодня ей уже нормально, осталась лёгкая припухлость, но в целом ТТТ.
Над подарком думаю, но чем удивить барышню, у которой много чего есть...
:-)
Ответить
это да.....мои на вопрос-чтобы им хотелось ответить не могут:( Грустно.......
Ответить
Ну щас всё хорошо, надеюсь? А вообще шла б ты в школу и поскандалила с медсестрой. Она не имела права ставить ребенку АДС без твоего письменного согласия!
Ответить
"Гармония": У кого есть книжка "Потренируйся" по этой программе?
Очень нужно несколько страничек)))
Ответить
Нету, и даже не говорили нам.
Алехандра V.I.P.
24.09 11:45
Нету, и даже не говорили нам.
Ответить
У нас тоже нет и не было.
Купава C.S.
25.09 17:47
У нас тоже нет и не было.
Ответить
Дарите ли вы в классе детям на ДР подарки "от школы", и если да, то что?
Ответить
в прошлом году канцелярские наборы, в этом книги
Ответить
Я уже писала - объемные паззлы (модели самых известных архитектурных сооружений).
Ответить
нет. сами дети дарят своим друзьям .
Ответить
в 1-м классе это были книги, кот. они потом на внеклассное чтение тягают с собой плюс набор ручек разноцветных с блестками
Ответить
У нас мелочевка: брелок, или висюлька на телефон. Открытка и маленькая шоколадка.
Ответить
В 1ом классе были какие-то блокноты-ручки (сказали, что мало денег было - на подарок получалось по 80р на человека). В этом году сдаем больше денег в РК, чтобы поприличнее подарки были :).
Ответить
Да. Комитет закупает в начале года одинаковые подарки.
В прошлом году дарили энциклопедии. В этом набор длинных воздушных шариков из которых фигурки разные скручивают.
Вот, вчера Соня принесла этот подарочек домой))
Уроки заброшены(((...
Ответить
Дарят от класса обязательно. Закупкой подарков занимается РК.
Ответить
Наша поделка http://eva.ru/R8er7 .тему я так и не поняла, но думаю из природных материалов
Ответить
О как вы серьёзно к вопросу подошли. Здорово получилось, грибки аппетитные такие.
Ответить
Спасибо :) На самом деле мы в этом году проще поделку делали. В том году не оценили наш рисунок из листьев. А он был очень трудоемкий.Надо было каждый лист пополам складывать, проглаживать.По цвету подбирать . Эту поделку мы наверное за пол часа сделали :) Но зато всей семье нравится. Ежика лепил Данил (он в 1 класс пошел). Думаю на этой неделе ему тоже надо будет поделку делать. Уже запас материала есть :)
Ответить
Ух ты, отличная поделка!
Пы.Сы. Не туда запостила, но это ж не страшно? ;-)
Ответить
очень здорово!
Лана78 **K**
25.09 21:34
очень здорово!
Ответить
Morieta C.S.
25.09 22:21
Ответить
ничесе! Классно сделали!!!!!
МарианнА C.B.
26.09 11:00
ничесе! Классно сделали!!!!!
Ответить
классно и с фантазией)
Missis V. V.I.P.
26.09 11:42
110
классно и с фантазией)
Ответить
Вау, молодцы какие! А мой все время нудит, что не будет ходить на труд, потому что из пластилина ничего слепить не может. Как-то я это упустила - придется дома с ним позаниматься.
Ответить
Как аккуратно сделала:-) Молодчина!
Ответить
Замечательно! 5+!!!
Дочка не уступает талантам мамы))) Ящички меня сразили наповал)))
Ответить
Супер!
Starlet C.G.
2.10 10:31
Супер!
Ответить
Санька сегодня ногу сломал... точнее что-то в районе щиколотки (мне врач объяснил, даже показал, а я опять забыла как называется). В общем, не очень страшно, но обидно, конечно. 2 недели точно без школы. Учительница сказала, что будет приходить, но, думаю, что справимся сами.
А вообще-то началось все с того, что поехал ребенок на экскурсию в Коломенское + конкурс чтецов (Пушкин). Нет, участие хорошее - грамота победителя, но обратно бежал к автобусу и споткнулся на ровном месте. Самое удивительное, он совершенноне унывает, хвастается перед братом гипсом и тренеруется ходить на костылях. И все время шутит :)
Ответить
Ой. Пусть всё поскорее срастается! Санька молодец, сохранять присутствие духа в такой ситуации не каждый может. Нога болит?
Ответить
Спасибо! Говорит, что нет. Завтра посмотрим
Ответить
Пусть поскорее заживает и срастается, а оптимизму наших детей, особенно в таких ситуациях, можно только позавидовать:)
Ответить
:) Я и завидую. И искренне рада, что случилось эта беда не со старшим. Вот там было бы не только громко, но и нервно и до слез. Он и сам так и сказал: "Я бы сейчас не смеялся, а ругался и кричал!"
Ответить
Бедняга! Плюсню что ли сломал? Хорошо, что не унывает, значит, сильно не болит. Пусть кости быстрей срастаются!
Ответить
не, какое-то другое слово... мениск там? (все пытаюсь вспомнить по фигуристам). Спасибо большое. Не болит вообще! (ттт)
Ответить
Надо же...
Желаю скорейшего срастания!
Ответить
Спасибо
Пушистик V.I.P.
27.09 08:57
Спасибо
Ответить
обидно конечно:( Пусть скорее поправляется!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я сама в этом месте ногу ломала 2 года назад-неприятно:(
Ответить
Спасибо за кулачки
Пушистик V.I.P.
27.09 08:58
Спасибо за кулачки
Ответить
Ничего себе, я в шоке. Пусть срастается быстрее. Молодцом так держится.
Ответить
Он точно молодец! Спасибо
Пушистик V.I.P.
27.09 08:58
Он точно молодец! Спасибо
Ответить
Ой, бедный ребенок!!! Пусть скорее всё заживает! Экскурсии прям беда какая-то. У нас в прошлом году девочке плита бетонная упала на ногу. На глазах у мамы. ТТТ, сейчас всё в порядке.
Ответить
Жуть какая! Учительница ужасно переживала, извинялась передо мной, а я чесно сказала: "А за что? Он и при мне мог так же упасть. В 5 лет при мне свалился с перекладины на площадке. Сотрясение. Я рядом была"
Ответить
Бедолага. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо. Стараемся :)
Пушистик V.I.P.
2.10 22:24
Спасибо. Стараемся :)
Ответить
Ыыыыыы. :(
Экскурсия-то ему понравилась? У наших тоже будет Коломенское в ноябре, на осенних каникулах.
Ответить
Ага, понравилась. У них еще проходил конкурс чтецов стихов Пушкина. Заодно. Междусобойчиком... и всем выдали грамоты победителей... нда. А так было интересно
Ответить
Сочинения пишут все? На тему осени. Или только нам так повезло.
4 наводящих вопроса, по ним надо написать сочинение. Моя и написала, 4 предложения -ответы на вопросы, пришлось "вмешаться". Постаралась как можно проще рассказать, но думаю учитель поймет моё участие.
Ответить
нееее, у нас еще сочинений не было!
Ответить
Ой, не, у нас такого счастья нет. Даже боюсь представить, чтобы моя смогла написать.
Ответить
У нас еще ни разу не писали.
Алехандра V.I.P.
26.09 11:37
У нас еще ни разу не писали.
Ответить
Мы писали.. Это жууууть! Сначала они писали без всего в классе, так сказать из головы... Написал без ошибок, но очень мало. На дом задали тоже самое, но уже с использованием определенных слов. Мучался около часа, но выдавил из себя порядка 9 предложений, моя помощь была в том, что бы из кучи предложений собрать текст, вернее помочь Ваньке собрать грамотно построенный текст. На следующий день принес за это сочинение 5/5.
Ответить
Наши часто пишут мини-сочинения. Когда я их читаю - плакать хочется: предложения, максимум, из трех-четырех слов и такие однотипные, будто Ясь иностранец :).
Ответить
На тему осени - нет, не пишут. У нас по программе сочинения во втором полугодии будут. Сейчас изложения пока будут учиться писать.
Ответить
Блин, или у меня плохая память (вечером у ребенка уточню) или у нс изложения начались только сейчас у старшего в 4 классе. Может я не права, конечно
Ответить
Я могу поискать в почте письмо учительницы. Но тут на днях собрание было, она рыдала буквально. Действительно, раньше во 2-м классе только начинали изложения по плану писать, в третьем - набивали руку, когда писали изложения после аудирования и после самочтения. И только в 4-м классе начинались сочинения из серии "Как прошли мои каникулы" и "Что я вижу на картине" с опорными вопросами.
Это - новые стандарты или как там оно.
Ответить
ясно. По их новым стандартам мы, во втором классе, всей параллелью перешли на "Школа 2100". Но если наш класс после "Школы России" еще ничего, хотя суффиксы и окончания пока не проходили, а там все в первом было и программа построена на этом, то параллельный, после "Гармонии", вообще "тащится". это просто жуть!
Ответить
Нам это только предстоит - переход с Гармонии. Уже точно. :-( Наши весь прошлый год звуко-буквенный анализ делали.
А что с математикой творится - я в полном ауте. В "Гармонии" не рассматриваются задачи (решение задач) в 1-м классе. Так, штришками обозначены. Наша учительница всё-таки из прошлого опыта кое-что им давала. А на входной контрольной детям нужно было решать задачу в ДВА действия.
Ответить
Нда, представляю. Я только очень рада, что мой ребенок любит и понимает математику, поэтому сегдня он с бабушкой спокойно решал уравнения и разобрался со скобками и порядком действий при них. Да еще в наглаю перевел (по собственному почину) решение задачи из 2 действий в одно, но многоступенчатое:
15-3+8=20
вместо
1) 15-3=12
2) 12+8=20
И не понял почему так нельзя :) Объяснила, что это 3 класс и нефиг выпендриваться :)
Ответить
Мне мой вчера "двойку" поставил за то, что я задачку ему решила многоступенчато, а не в два действия :-D (в школу со мной решил поиграть :)). Научен собственным опытом снижения оценки учительницей :). Теперь пишет в два действия, но оформляет все равно неправильно, за что получает вечные четверки (сокращает в ответах или пишет не полностью).
Ответить
У нас то же самое-все правильно, но ответ просто цифрой или буквами насокращает так, что сам не понимает, что написал. сначала были 5, потом с минусом, теперь 4.
Ответить
Меня больше раздражают схемы, которые надо рисовать для решения каждой задачи. :(
Мои решат, а потом думают, как бы эту схему оформить.
Ответить
У нас в первом классе задач не было, но за этот месяц научились и задачки решать, и в см-дм разбираться. "Гармония". Кстати, в этой программе есть интересный материал-"Учимся решать комбинаторные задачи", но наша учительница почему-то его не дает. Попробую самостоятельно заниматься.
Ответить
нам ничего подобного не задавали.
Ответить
не... нас пока так не напрягали. А вот доклад по своему имени уже делали
Ответить
Я тоже вмешалась :). Ясь пятерку получил
Ответить
Наши пишут только изложения. И учатся писать сочинения по специальному пособию "Учимся писать сочинение" именно так, как вы говорите: посмотреть на картинку и письменно дать развернутые ответы на наводящие вопросы по картинке.

Сочинения, вы не поверите, они пишут по-английскому. :scared2 Маленькие, правда. На уровне 2-го класса языковой школы. Но - сочинения! :scared2 Вот, например, из заданного на позавчера: прочитать в учебнике текст о Humpty-Dumpty (это Шалтай-Болтай, если кто-то не в курсе :)) и написать небольшое сочинение о своей любимой игрушке. Мисс написала милый опус My little pony Rainbow. Принесла "пятерку". :)
Ответить
Ну поздравьте что ли с первой двойкой :)
Неправильно решила задачу. надо было в два действия, то ли не верно поняла, толи просто забыла как решать. Учитель 2! раза попросила переделать задание, потом вкатила двойку. Настасья получила выволочку за тихарство, сегодня должна показать исправленную двойку.
Ответить
поздравляю:) У нас в четверг 3- по словарному диктанту было:)
Ответить
поздравляю:) Наша первая двойка была в пятницу за английский. Во вторник забыл записать часть дом. задания, за это и получил пару... Теперь клятвенно обещал записывать все, до последней буквы:) Правда двоку в дневник не поставили, только в тетрадь)
Ответить
тоже в тетради только. В дневник глянешь - красота, пятерки одни :) а стоит порыться и вот оно как))))
Ответить
да, да. В выходные подружка пришла, дай говорит дневник глянуть, смотрит, а там сплошные пятерки. И задает вопрос мне: "ну что ты на него ругаешься, он ведь почти круглый отличник!"
Ответить
Бедный ребенок! Сама-то переживает или нет? У нас первая двойка была поставлена в первом классе по музыке, но там всему классу, "двоечники" смеялись.
Ответить
Ходила притихшая, думала ругаться буду очень, поэтому и не показала.
Ответить
Наши сегодня двойки заслужили, нужно было рисунок по опк нарисовать, а полкласса не нарисовали. Учительница поставила точки вместо двоек, на следующем уроке выставит оценки. Будем рисовать лето.
Ответить
Ну, что ли поздравляем:) У нас уже были двойки. Правда больше за грязь в тетради и за несделанные на уроке задания (ну, типа лень было).
Ответить
:) Поздравляю! И у нас в пятницу была - не нарисовал бабушку/дедушку. Честно забывал. В последнее время забывает все. Уже думаю чем бы стимульную память - таблеткой или ремнем (ха-ха, еще ни разу не использовала, но в разговоре звучит. Дети даже не боятся - приносят, поросята)
Ответить
Поздравляю :) Поля двойку получила потому что форму по физре не принесла. У нас начинался кашель, и я ей сказала отсидеться. Ребенок был расстроен :)
Ответить
Ну, поздравляем! Ничего страшного - у всех бывают проколы :)
Ответить
:-) В дневник же нужность переписывания не записали? ;-) Так бывает...
А вообще я сегодня ночью в холодном поту проснулась, с мыслью: НЕ СДЕЛАЛИ ЗАДАНИЕ ПО ЛУКОВИЦЕ НА ОКР.МИР!!!!!!!!!!!
Утром спрашиваю - окр.мир завтра. Фууууууух! :-)
Ответить
это что это за чудное задание :) Нам шарик нужен воздушный ))) сегодня буду по магазинам искать
Ответить
Луковицу засунуть в стаканчег, дождаться корешков и дождаться зелёной стрелки. на специальном листочке расписать, когда что появилось. :-) И нарисовать в специальных квадратиках. А, там еще луковицу зарезать потом, всё рассмотреть внутри, и вроде бы даже потом зарисовать. Цветными карандашами. :-)
Ответить
У меня как раз нашлись дома - мелкие шарики, в которые надо воду наливать. Надули насосом.
Ответить
О!!! Это точно кошмарный сон :) Интересно, кто больше переживает: дети или мамы? У нас точно я, сыну все до фени. правда, если я забуду, он возмущается: "типа не напомнила-сама виновата"
Ответить
О, сколько поздравлений! Присоединяюсь:-)
Ответить
С почином. :)
Starlet C.G.
2.10 10:47
С почином. :)
Ответить
У нас на прошлой недели как получил вторую двойку по поведению, стал "забывать" где находиться у него дневник, муж дневник спрашивает, а он не помню. А отец сам в свое время и прятал и терял дневники, говорит давай ищи. Нашел на полке, среди книжек...
Ответить
гены:) Против них не попрешь:)))))
Ответить
:). Мой пока сам рассказывает, какой он дурак. Я даже начинаю переживать - чего это он не тихарится :-D
Ответить
У меня сразу все выдает при выходе из школы :)
Ответить
И моя дочка тоже. При чём кричит на весь хол, и не только про себя.
Ответить
Болтун находка для шпиона ))))
Ответить
Хи-хи! Рановато он что-то...
Ответить
У нас сегодня 4 за контрольный словарный диктант... Написала: "двадцать сеДмое сентября". :ups1 А словарные слова без ошибок. :)
Ответить
А у моей сегодня в классной работе белка тащила орехи в тупло :-D
Ответить
А у моего рассаз вместо рассказа, тоже 4
Ответить
Ну хоть орфограмма правильно написана:)
Ответить
:-D
Купава C.S.
27.09 20:26
:-D
Ответить
Тупло - это сильно :)
Аликс V.I.P.
27.09 21:28
Тупло - это сильно :)
Ответить
Чего мне стоило не ржать вслух:)
Ответить
:) А я, наверное, очень непедагогичная мама, но над подобными ошибками ржем вместе. Я первая начинаю
Ответить
Вместе мы ржали потом:) Сначала я с очень серьёзным лицом попросила перечитать предложение на предмет проверки:)
Ответить
Аналогично. Ясь сначала смотрит - дуется, а потом тоже хохотать начинает над своими ляпами :).
Ответить
+ 1 к ржущим.

В задаче вопрос: "Сколько было пирожков с клубникой?"
Лёнин ответ: "Было 3 гриба с малиной"
Посчитал впрочем правильно...
Уже вечером спрашивает: "А почему бабушка удивилась, папа сделал замечание, а ты смеялась над ответом?"
Ответить
Мы смеемся над учебниками...

Т.В. Шклярова. Устный счет 1 класс. Задача 212 стр. 34:

На дереве сидели 8 птиц. 4 из них улетели. Сколько СТУЛЬЕВ осталось на дереве?
Ответить
Я надеюсь, что это на внимание задача. :)
Ответить
И у нас по глупости 4. Целую страничку аккуратно написала(текст "На даче"). Слова в конце разобрала. А 4 за СИрёжу.
Ответить
Вчера просматриваю русский (домашку, все ли в школе успел сделать): щУку написал через У, а тащУ - через Ю. Учительница проверяла - и не заметила! Просклонял роднИчок как роднЕчка.
Ответить
Могли бы и 5 поставить! Или 2 оценки. Слова же без ошибок.
Ответить
Девочки, я немного пропадаю из-за переезда. Не все так радужно, кое-что переделываем. Но скоро буду. В планах (если не подведет знакомый сантехник), закончить на этой неделе и ждать мебель.
Ответить
Удачи! С твоей энергичностью, я уверена, у вас все выйдет лучшим образом.
Ответить
Спасибо, если честно, то устала((( Все время куда-то бегу или еду, что-то выбираю, что-то мою после покраски, оклейки и т.д.
Ответить
:-) Всего-то? ;-)
Купава C.S.
1.10 13:59
:-) Всего-то? ;-)
Ответить
Я тоже думала что это весело, но когда одна... мужу некогда совсем. Да и делать проще чем переделывать.
Ответить
а у нас сегодня диктант контрольный, а мы заболели: глаза гноятся, насморк и кашель жуткий(((
Ответить
Ох, как неприятно. Ну, диктант никуда не убежит. Выздоравливайте!
Ответить
У нас вчера был. Ясь обещал результаты сегодня сказать. А завтра контрольная по математике.
Выздоравливайте!
Ответить
выздоравоивайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте поскорее.
Ответить
Ой, неприятно как(( Поправляйтесь! Потом будете писать, наверное?
Ответить
Вчера в школе скандал был. Девочка из Ясиного класса подделала подпись учителя в дневнике! Офигеть: ранние какие :-O! Из дурацких соображений: ей учительница, действительно, поставила эту оценку в дневник, но, перепутав, на прошлую неделю в писала. Девочка оценку решила "переписать" в нужное место.
Ответить
Прям скандал? Я уверена, что девочка это сделала отнюдь не из хулиганских побуждений, просто по незнанию и наивности. Мне кажется, нельзя сильно за это ругать, просто строго объяснить.
Ответить
Небось, еще и "пятёрку".... Эххх....
А вообще, думаю, для них неотделимы пока оценка и подпись учителя. Ну, в смысле, девочка копировала оценку, а подпись учителя - это часть этой самой оценки, а не "подтверждение". :-)

О, кстати... Наши себе оценки за контрольные-словарные диктанты в дневник сами ставят, а на переменке учительница подписывается.
Ответить
Вот прямо скандал? :(
Честно говоря, моя тоже могла бы так сделать - из лучших побуждений. Вот никак она не может проникнуться мыслью, что дневник - это документ, и фактически это подделка документов. Вообще никакой сознательности у ребенка - и смех, и грех.
Ответить
Не, ну конечно не скандал-скандал, но из ряда вон выходящее событие (особенно то, что это сделала именно эта девочка) - наша учительница очень уравновешенная женщина - так что без криков и истерик :). Но серьезную беседу провели со всеми :).
Ответить
Бедная девочка!
Pellą C.B.
28.09 20:28
Бедная девочка!
Ответить
Да, по-моему они еще это как игру воспринимают. Моя сегодня в дневнике заштриховала запись учителя, например.
Ответить
Ну, вот, контрольный диктант на 4\5. 4 - был неправильный перенос слова, 5 - суть задания Ясь внятно объяснить не смог :).
Ответить
У нас намечается написание Медвежонка, Аленка вчера денежку сдавала. Первая олимпиада и русский. С ее любовью наделать глупых ошибок. посмотрим. Пусть пишет, раз очень хочет. Да, отказалась от прививки против гриппа. Себе делала когда-то и только жестче переболела, а у Аленки сейчас и нос закладывает - страшно.
Ответить
мы тоже на Медвежонка записались.
мой сначала делает, а только потом думает, так что представляю, что он там напишет..
Ответить
и мы деньги сдали :)
еще притащила сертификат прошлогодний, тоже что-то было, какой-то "Человек и природа", 43место по школе. Я только не поняла-хорошо это или плохо, но все равно похвалила
Ответить
Мы тоже деньги сдали
Lilibet C.B.
29.09 13:55
Мы тоже деньги сдали
Ответить
мы тоже будем участвовать, но деньги пока не сдавали
Ответить
Ой, а когда Медвежонок, не знаете, а то мы болеем, не хочется пропустить. Можно и приковылять ради такого случая
Ответить
кажется он проходит в ноябре
Ответить
Девушки, какая у вас программа изучения английского языка?
У нас вроде "оксфорд", но она такая мне непонятная. Алфавит мы не учим, при том, что бyквы пишутся так же , но произносятся совершенно по другому.
Надо заучивать слова, а как их можно заучивать, если ребенок не умеет( не знает) как правильно они произносятся.
Например слово bike [байк]( велосипед) сын читает по-испански: [бике]. И ето всё на фоне того, что английский у нас преподает учитель не специалист в английском, совершенно другого профиля.
Ответить
У наших явно не Оксфорд. А судя по тому, как дочь говорит, у неё что-то вроде "Рязани"... *если кто из Рязани, плз, не обижайтсь...;-) *
Ответить
У на стоже произношением не напрягают. В испанком языке нет твердого "л", у них "ль". Вот сын и произносит голь, футболь, доль( кукла). И с таким еще ударением на Ль!
Ответить
А у нас вообще "светило" мирового уровня, она диктует им английские слова по-русски, я когда тетрадь открыла, сначала даже не поняла, что это вообще такое написано, цитирую: ван, ван, ван литол дгс ран, и все, они даже по английски не знают, как это выглядит. Нормально?
Слава богу, мой ребенок в другой подгруппе, но ее не было и вот эта англичанка замещала и у нас
Ответить
мрак.....
МарианнА C.B.
29.09 14:35
мрак.....
Ответить
Гениально! Как транскрипция, наверное, хорошо, но и на языке оригинала неплохо бы написать.
Ответить
Я, честно говоря, против написания английских слов и как транскрипции, это очень сильно сбивает детей, они гораздо быстрее научатся, если будут запоминать слово на английском,т.к. в языках очень много дает зрительная память
Ответить
вот и я того же мнения, а в школе у нас пишут диктанты транскрипцией по английскому((
Ответить
В школе Биболетова. Алфавит проходят параллельно со словами, транскрипцией, моделями (не знаю как правильно, это квадратики кружочки закрашенные и нет для построения предложения), пытаются уже произносить какие то диалоги, пишут диктанты: учитель слово по русски, дети пишут на английском + транскрипция. В тетрадях прописывают слова и буквы. На дополнительных занятиях Верещагина, там приблизительно то же самое, только набор слов другой
Ответить
У нас тоже Биболетова, красный учебник. Тоже пишут по клеточкам, получается даже ровнее, чем по русски. Во вторник англичанка просила принести какого-нибудь зверя, так Илья уже сегодня выбирал, что ему взять.
Ответить
Мы зверей сделали в виде карточек уже ко второму уроку, выучили названия (это было дом задание) и теперь они каждый урок строят диалоги, с помощью этого зверья:)
Ответить
Хм. Илья сказал, что им карточки нужно вырезать и принести какого-нибудь зверя. Может, звери должны быть на карточках? А где эти карточки брать?
Ответить
В инете взяла картинки 6 животных нужных (собака, кошка, крокодил, слон, лиса, тигр), распечатала, вырезали и наклеили на картон.
Ответить
А я и не сообразила! Думала, может, в учебнике или тетради.
Ответить
нет) Имеется ввиду животные которые есть на первой странице в учебнике))
Ответить
Спасибо. А то от моего ничего не добьешься. Да и у девочек в классе спросила-не помнят, английский ведь вчера задавали :)
Ответить
гыыы)) у нас тоже самое, про карточки пришлось узнавать у других детей, я сначала то же не поняла, какие звери, где их взять и в каком виде принести на урок)))
Ответить
Ох, дети, дети.
Алехандра V.I.P.
1.10 20:12
Ох, дети, дети.
Ответить
тоже Биболетова.
tatto4ka V.I.P.
30.09 10:04
240
тоже Биболетова.
Ответить
У нас англ. язык для 2го класса учебник Кузовлева.

У нас вообще из 2х групп англ. языка сделали 1ну, т.к на 2 группы делят, если 25 человек в классе и выше. А 24 и меньше - одна группа. В прошлом году было 26 человек в классе, в этом 24. Учительница, которая вела Вавкину группу, уволилась.

А с новой учительницей буквально на 3м занятии была контрольная. Ва сделала 2 ошибки, получила 3-. Для нее это был шок и обида. И мне так и не удалось выяснить, что прозошло, т.к. как только завожу речь - у Ва истерка начинается.

Зато нам предложили к 3м основным урокам еще 2 дополнительных беспатных урока в неделю по Верещагиной. В итоге получается в школе 5 англ. в неделю, но зато по 24 человека... Не знаю, будет ли хоть какой-то толк или только убитое время.
Ответить
Кембридж в доп.школе, Оксфорд в школе.

К каждому такому учебнику идут диски с аудио и программа на грамматику. Вообще учитель должен проговорить на уроке все правильно, а дома учат написание. Да, словами и фразами. Если это первый год обучения, то учат буквы по одной в течение года - произношение, "имя" и написание.
Ответить
Да нет, уже второй год, мы учимся с первого класса.
Диски да, были приложением к учебнику, но они в классе( я даже не знаю, пользуютыса ли дети ими)
Ответить
А почему бы диски не забрать или не скопировать и вернуть в класс?
Ответить
Верещагина в школе
на курсах - сборная
Ответить
У нас Macmillan (наработка словаря и аудирование) + Верещагина (грамматика). Разве к вашим учебникам не прилагается аудиокурс? У окфордовских пособий он всегда идёт "прицепом". Как без аудирования ин.яз. учить-то?
Ответить
У нас тоже Верещагина для 2 кл (желтый учебник) и Макмиллановскую грамматику добавят.
Ответить
Курс прилагается, но диск в школе. Я даже не знаю, слушают ли они его по компу( сомневаюсь, что слушают). Но они вообще как то странно учат. Быквы хоть и пишутся также, но произносятся то подругому, а как я поняла алфавит они не учили, а только слова. да и вообще, как выяснилось, то английский им преподаёт учитель не специализированый на етом, а просто тот, кого поставили на замену. едак и я сама могу английский в школе преподавать.
Ответить
У Махи в этом году Spotlight (Быкова, Поспелова).
А в прошлом году была Верещагина, но они кажется так и не пользовались учебниками - только пели песни и всякие стишки-прибаутки и пляски устраивали.
Я пока не определилась, нравится мне программа или нет.
Ответить
Дааааааааааааа.............
http://idaprikol.ru/#4404
Ответить

Наверное, подразумеваются занятия старшеклассников. Мы вчера с Полей из школы шли, а на стадионе старшеклассники метали... гранаты!
Ответить
Надеюсь не противотанковые :-)
Ответить
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ!!! Холостые, правда ;)
Ответить
И на том спасибо :scared2
Ответить
Я в школьные годы тоже гранаты метала. Один из нормативов. Первая, кстати, всегда была по дальности :).
Ответить
Да туда вообще ходить опасно :-P
Ответить
:-D Класс
Lilibet C.B.
29.09 13:45
:-D Класс
Ответить
Да уж:)
Valentinka C.G.
29.09 21:45
Да уж:)
Ответить
Вчера учительница предложила Лизе сделать в школе ее персональную выставку-худ.работ!!!!! В их школе возле столовой в холле есть спец.отведенное место, где проходят такие вот персональные выставки талантливых учеников.....Вот и Лиз предложили, т.к. она реальтно несколько раз уже класс выручала своими работами. Теперь мне нужно набрать и окультурить ее 10 работ....
Лиза гордаяяяяяяяя:)
Ответить
Ух ты! Поздравляю!
Valentinka C.G.
30.09 11:30
260
Ух ты! Поздравляю!
Ответить
Поздравляю, молодец какая!
Алехандра V.I.P.
30.09 14:11
Поздравляю, молодец какая!
Ответить
Ух ты! Здорово!
Купава C.S.
30.09 15:46
Ух ты! Здорово!
Ответить
наши поздравления!!! Так приятно наверно...
Ответить
Поздравляю! Это достижение и большое. Здорово.
Ответить
Ну молодчина
Lilibet C.B.
1.10 10:38
Ну молодчина
Ответить
Здорово!! У нас на этаже тоже висят работы девочки (в том году 2 класс была, в том году повесили работы), так её каждый по имени фамилии знает. Уважают!!
Ответить
МарианнА C.B.
3.10 11:19
Ответить
Это здорово! :)
Starlet C.G.
2.10 10:25
Это здорово! :)
Ответить
Класс! Поздравляю!!!
Пушистик V.I.P.
2.10 22:24
Класс! Поздравляю!!!
Ответить
Ребенок во втором классе стал вести себя неадекватно

Всем привет.

Хотела поделиться проблемой и спросить совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией.

Сын пошел во второй класс и у него сразу начались проблемы. Он страл очень агрессивным, почти неадлекватным. Очень резко реагирует на других детей. Чуть что кидается в драку. Бьет до синяков, до крови, иногда даже кусает. В этот момент как будто себя не контролирует вообще, не соизмеряет силу удара. За месяц учебы в единичные дни ничего не случалось. Все время какие-то эксцессы. Кроме того совсем перестал учиться. Не хочет писать. Устно еще как-то работает. Но писать ни задачи-примеры, но на русском не хочет совершенно. Естественно успеваемость полетела под откос вместе с поведением.

Наказания не помогают, уговоры-разговоры - тоже. Каждый вечер обещает, что будет хорошо себя вести и на следуюший день опять что-то натворит.

Все учителя говорят, что он очень умный и быстро схватывающий ребенок. Что проблемы с оценками из-за того, что он ничего не пишет. Может сдать пустую тетрадь в конце урока, в которой будет только написано только число и "классная работа".

Неврологических проблем нет.

В семье у нас тоже все благополучно - мир, порядок, любовь и взаимопонимание.

В понедельник пойдем на прием к психологу. Попробуем решить проблему с помощью специалиста.

Но может быть кто-то уже сейчас даст совет? Может кто-то сталкивался и знает, как в таких случаях поступать?
Ответить
Могло произойти что угодно. Подслушал родительскую ссору, а вы и не заметили. Нечаянно увидел, как родители занимаются сексом. В классе появилась девочка, которая нравится. Влюбился в учительницу и привлекает её внимание. В классе кто-то его начал дразнить....
МАССА причин. Ищите, разговаривайте, начинайте не с ругани, спокойно. Может, пусть папа поговорит...
Ответить
ппкс! Причина есть, нужно до нее докопаться..
Ответить
Правильно, что вы решили обратиться к специалисту. Мне кажется, что поведение такое от стресса. Но вот по какой причине стресс - в этом как раз и поможет психолог разобраться. Т.к. предполагать можно много всего - но это будет как пальцем в небо. Может быть он внутренне перфекционист и его требования к себе завышены. От того, что не может сам своим требованиям соответствовать - может быть стресс. А может быть от системы оценок. А может в класе что-то такое происходит, что негативно влияет.
Ответить
надо же.....к психологу-это очень правильно! Удачи вам, хорошо, что вы не пускаете все на самотек, а решаете проблему!
Ответить
Спасибо всем, что проявили участие )))) Я сейчас только об этом вообще и думаю, если честно. Все кручу в голове, никак не могу успокоиться. Ищу причины, начиная от и правда каких-то домашних стрессов, "неправильных" мультиков и кино, до возможных проблем со школой как с таковой.

Вот еще кое-что хочу добавить. Может это поможет разобраться в ситуации.

Школа у нас частная, с математическим уклоном и вроде бы индивидуальным подходом к обучению.

В прошлом году у сына бывали какие-то ситуации, когда он тоже срывался, дрался практически без повода, но они были единичны.
Пару раз ему грозили, что его исключат из школы и что он пойдет учиться в простую школу (и расписали ему простые школы в очень негативном свете). Сейчас на фоне этого конфликта нас попросили неделю в школу не ходить, попробовать откорректировать поведение ребенка и если до конца четверти от не исправится, нам придется менять школу. Это же было снова сказано сыну.

Учителя в нашей школе хорошие, отношение хорошее. Не смотря на все эти вот конфликты, никто не устраивал скандалов. Я их вообще-то понимаю. Классный руководитель уже сказала, что просто боится выпустить Лешку из поля зрения - чтобы он опять с кем-то не подрался, не натворил чего-то. Однако, меня все равно эта позиция запугивания "простой школой" беспокоит.
Ответить
Может, от этого запугивания все и идет? Думаю, ребенка нужно познакомить с ребятами, учащимися обычных школ, послушать их рассказы. Ну и психолог, наверное, поможет. Жалко мальчишку, нормальный ведь парень; все они дерутся.
Ответить
Мы сейчас как вариант рассматриваем перевод в другую школу. В ту которая у нас во дворе. Объяснили ему, что и как, и что бояться в общем-то нечего, что дети везде дети. И просто нужно учиться. Рассказала ему, как будет у него день распланирован, если он перейдет в простую школу. Он согласился, что все не так страшно. Теперь вот в понедельник сходим к психологу. Послушаем, что он нам скажет.
У мужа уже создается какое-то именно к школе предвзятое отношение. Но он вообще любитель рубить с плеча.
Ответить
Не знаю, что тут сказать...
Переживаю за вас.
Пусть все благополучно разрешится и наладится).
Ответить
Спасибо. Ну вот мы разговаривали с ним вчера вечером. У меня создалось ощущение что мой ребенок по непонятным причинам стал в классе аутсайдером. Любой конфликт с его участием - никто не разбирается, кто был прав, а кто виноват. Сразу типа все понятно, что виноват Лешка. А он теперь просто продолжает соответствовать образу "самого плохого". В итоге у остальных детей создается ложное ощущение, что если вот задирать конкретно этого ребенка, то им ничего не будет. А он просто пытается защитить самого себя.
Я не пытаюсь его полностью оправдать - драться вот так систематически чуть ли не каждый день это вообще неправильно и надо как-то учиться решать дела без драк. Но некоторые вещи как мне кажется должен все-таки замечать и корректировать в коллективе учитель. Особенно в школе с заявкой на "индивидуальный подход"
Ответить
У родственницы ребенок пошел в школу вместе со своей группой детсада. Стал изгоем, учительница не взлюбила, так как его мать-одиночка не смогла сделать вступительный взнос. 2 четверти протерпели, сплошные замечания и выговоры, на третью перевели в другую школу, ребенок нашел друзей, с удовольствием ходит на занятия, хорошо учится.
Ответить
Я хотела написать, что нет проблемы с отношением со стороны учителей... Но вот задумалась, если моего ребенка исключают из школы, вместо того, чтобы попробовать решить с ним проблему, то все-таки что-то такое существует не только со стороны детей.
Ответить
То, что вы не пускаете проблему на самотек, - это очень правильно. То, что вы идете к психологу, - вдвойне правильно. Главное, чтобы специалист попался компетентный и действительно вам помог. Мне сложно вам что-то посоветовать, потому что в вашей ситуации я бы тоже первым делом рванула к психологу. :(
Ответить
Сколько уроков в день у Ваших деток?

Еще вот в плане поиска решения проблемы моей ситуации, я хотела спросить.

Мамы второклассников, по сколько уроков в день у Ваших детей? И как они учатся с ПН по ПТ или с ПН по СБ?
Ответить
у нас пятидневка. Среда и пятница 5 уроков, остальные дни -4.
Ответить
Вот я и думаю, что все-таки 8 уроков в день - это ненормальная нагрузка. Особенно если учесть, что все проблемы как раз происходят на этих вот дополнительно нагружающих уроках (хореографии, английском и т.д.)
Ответить
8 уроков каждый день??? У нас по 5, пятидневка. Но помимо этого каждый день бассейн, музыкалка, два дня в недель хор-я. Вам надо на спортивную секцию его отдать. У многих знакомых мамочек мальчиков подобные проблеммы. Вчера учительница наша собрала всех родителей мальчиков, минут 20 что-то им выговаривала. В двух словах мне передали, что пара мальчиков ведут себя агресивно(подобно Вашему), а остальные их на это подталкивают. Удачи и терпения Вам, всё устаканится.
Ответить
Мы сейчас едва успеваем сделать домашнее задание вечером до 9, чтобы ребенок еще и выспаться успел до утра. Так что я пока просто хочу чтобы у него устаканилось с учебой все и с поведением. И все больше склоняюсь к тому, что надо его переводить из этой школы. Что-то не то там все-таки с этим полным днем и 8 уроками.

По идее он должен успевать домашнюю работу делать в школе. Он там с 9 до 17 и они там делают домашнюю работу после прогулки и обеда. Но он не успевает. И я что-то сегодня посчитала, что с их 8 уроками у них только сами уроки заканчиваются в 16.00 без обеда и прогулок. Так что я как-то вообще не понимаю, когда они домашнюю работу делают. И прихожу постепенно к определенному выводу.
Ответить
Мне кажется вполне возможно, что он просо устает очень сильно. Поэтому и внимание рассеивается, и нервы сдают. Все-таки большое количество детей длительное времяв огранченном пространстве не каждый может вынести. Моя дочка тоже очень первозбуждается от продленки, поэтому я ее забираю домой после уроков, чтобы она сменила обстановку, отдохнула.

У нас 5 дней по 5 уроков (заканчиваются в 13.20), 2 дня есть доп. английский после обеда (заканчивается в 15-00).
Ответить
Если честно, я на это очень надеюсь. Просто на то, что это усталость, а не какая-нибудь патология в поведении
Ответить
А у нас пятый урок заканчивается ровно в 13.00 и уроки по 40 минут (в прошлом году у всей началки уроки были по 35 минут)
Ответить
5-и дневка, пн-чт 5 уроков, пт - 4 урока. Во вторник-кроме других, музыка и физ-ра. физ-ру поставили 3 дня подряд: пн, вт., ср.
Ответить
Пн-Пт - 5 уроков Сб - 3 урока
Ленуська C.G.
1.10 21:50
Пн-Пт - 5 уроков
Сб - 3 урока
Ответить
Пн. 5 уроков + 1,5 часа ИЗО + 1 час ...
Брусничка) V.I.P.
1.10 21:59
Пн. 5 уроков + 1,5 часа ИЗО + 1 час английский.
Вт. 5 уроков.
Ср. 5 уроков + 1,5 часа ИЗО + 1 час бальные танцы.
Чт. 4 урока + 6-м уроком доп. информатика + 1 час бальные танцы.
Пт. 4 урока + 1 час английский.
Сб и Вс. -выходной.
Уроков, правда, выше крыши(((
Случается, я за Соньку пишу письменные уроки (левой рукой) или рисую в рабочей тетради по Окр. миру. Особенно, по средам, т.к. 2 кружка в один день выматывают ребенка полностью (ИЗО заканчивается в 15:30 в 18:00 начинаются танцы).
Возможно, придется отказаться от ИЗО((( если в колею так и не войдем.
Ответить
А кружки получается обызательные?
Ответить
Нет. Кружки по собственному желанию.
Соне очень нравится ИЗО (мне не нравятся ни последствия (ребенок умудряется запачкать все, гуашь плохо отстирывается, все эти кисточки-баночки-палитры-папки-фартуки нужно отмывать, просушивать), ни время занятий).
Без английского - никак (я немецкий учила, папе некогда).
Танцы для девочки считаю обязательными, особенно в процессе роста (т.к. много сидячих письменных уроков).
Ответить
Гы. :) Я тоже изо не люблю по тем же причинам, а у меня обе рисовалки еще те. Гуашь хотя бы отстирывается (нам велят покупать фирмы "невская палитра"), а вот акварель медовая - не отстирывается никак. Сколько одежды выброшено... На изо одеваю исключительно в черное, темно-синее или темно-коричневое, т.к. даже фартуком с рукавами не спасает.
Ответить
Ох... нам ИЗО в школе хватает :ups3 У сына то спина вся в гуаши, то рукава в акварели. Не отстирывается ничего!!! С прошлого года форму весной испортил гуашью насовсем. А могла бы быть еще как раз.
Ответить
А у нас, строго нужно ходить в школу в белых (только белых!) блузках и белых колготках(((
Покупные фартуки - короткие.
Сшила сама (из красивой шторки для ванной)) балахон до пят с застежкой-липучкой на спине (следующий, буду шить с капюшоном!).
Так моя художница, вчера, вышла на переменку, балахон сняла. Вернулась в класс и надела его наизнанку(((( и просидела так до конца урока...
В общем примета (наденешь вещь наизнанку - битым будешь) получила подтверждение (нагоняй за ротозейство был выдан).
Добавлю, что надевать пальто, пришлось поверх балахона (а то б, еще и пальто стирать пришлось),... так и пошли "красивые и загадочные" домой.
Весь вечер занималась стиркой((
Ответить
МарианнА C.B.
5.10 11:15
Ответить
5 дней в неделю по 5 уроков. Со следующей недели в понедельник 6-ым уроком добавится "эрудит" (он необязателен для посещений и не входит в табель, но моя дочь очень его любит с 1-го класса, поэтому я не могла ей в этом отказать :)), а в пятницу 6-ым уроком добавится классный час.
В начале года нас предупредили о шестидневке, но тем не менее наша началка пока учится по пятидневке, втихушку. :) Хотя вотпрямщас я понимаю, чтоб теперь не была бы против шестидневной учебной недели... :)
Ответить
6тидневка
пн-пт 4урока
+ вт, чт - физ-ра в спорткомпелке (там либо бассейн либо спорт зал)
и в пт выход либо музей либо еще что-то
в субботу 3урока
Ответить
Пятидневка. 4-5 уроков
Пушистик V.I.P.
2.10 22:39
Пятидневка. 4-5 уроков
Ответить
У нас по 8 уроков и пятидневка. Я как-то к этому относилась спокойно. Но сейчас думаю, что все же что-то тут не то. Неправильно. Хотя с другой стороны, все дети стправляются, он один не справляется.
Ответить
Я бы не стала смотреь на то, как все дети. Потому как все дети разные. Есть дети очень ответственные и уравновешенные, а есть дети увлекающиеся, которые устают и отвлекаются. Моя бы точно 8 уроков не выдержала бы. 5 - это предел. И хорошо, что из 5ти один - это физра, или изо, или труд. Хотя иногда думается, что были бы только серьезные уроки (вообще без физры, изо и труда), но всего 4 - я бы не возражала. :)
Ответить
Как это "все дети спрвляются"? Это не показатель, т.к. все дети разные. Вы просто видите то, то есть в школе и что мамы рассказывают. Это не всегда правда. Смотрите только на своего и не обращайте внимания. Ну, так, для легкого сравнения можно, конечно, поглядывать по сторонам, но не в ущерб своему: "Давай, давай. Вон, Сережа съел уже 3 тарелки, подтянулся 15 раз и еще на английский ходит, а ты..." не надо.
Ответить
у нас 5-ти дневка, в среду 6 уроков, остальные-5
Ответить
В основной сетке по 4-5 уроков. + их почти каждый день занимают дополнительно - то риторика, то ритмика, то спортчас, то подготовка к олимпиадам.
Пятидневка.
Ответить
Пн-ср-пт 5 уроков, вт-чт - 4 урока. 5-дневка соотв-но.
Ответить
Я напишу как учатся дети в Испании, так просто для сравнения, с понедельника по пятницу. У нас пятидневка, начинают с 9:00 до 12:30 с перерывом на завтрак, и потом с 15:00 до 16:30. Во время етого промежутка либо родители забирают ребенка домой на обед( что довольно таки неудобно, если родители работают) либо ребенок остаётся в школе на т.н. продлёнку со столовой. В среду дети ( в нашей школе) учатся только первую половину.
Ответить
Всем привет! Я смотрю, учеба у всех кипит. Я пропала, ибо пакую коробки и мебель к переезду. :) Ждем документы из регистрационной палаты, которых всё нет и нет. :(
Мария ходит в отличницах. Пока в отличницах, а дальше - увидим. :)
Ответить
:-) Молодцы! Оль, а в котором часу вам теперь вставать нужно будет, чтобы в школу успевать?
Ответить
По мужниным прикидкам выезжать из дома надо будет в 7-40. Езды где-то 20-25 минут. Детей я щас поднимаю за полчаса до выхода, и мы как ни странно :) всё успеваем, ибо дома они не завтракают. Т.обр. после переезда вставать им придется около семи утра, а мне на полчаса раньше. Нормально. :)
Ответить
Как вам английский Бибалетова? Я своего спросила понимает ли он что зашифровано под триугольниками, квадратами, может ли он спросить или ответить, что умеют звери на рисунках- в глазах пустота...Ситуация осложнилась тем что почти весь сентябрь не было учебников, только слушали, раб тетради немногим раньше выдали чем учебник.
Ответить
Я не знаю этой системы. Но мне вообще кажется, что все новые системы в наших школах какие-то хромые и калеченные. У нас в школе английский идет по WayAhead. За год еле-еле дошли до чтения простых слов. Вся работа в учебнике посмотреть на картинку, рассказать что на ней, в рабочей тетради - закрасить какие-то кружочки-фигурки.

Забавно то, что мы летом занимались по старому учебнику Скультэ (первый раз издан в 1961 году по-моему) сами летом без напряга. Дошли до 12 урока. Ребенок все схватил, все читал.

У дочери моей подруги в школе английский то же по какой-то анновационной технологии. Уже третий год идет. Сама подруга говорит - прогресса нет. Остановилось все на уровне конца персого класса.
Ответить
Из российских учебников, Биболетова не самый плохой выбор
Ответить
Мой пока буквы пишет и зачеркивает-подчеркивает, им только по тетради задают, учебник даже не открывают. Буквы знает, написание и произношение не путает (даже меня поправляет), пока пятерки.
Ответить
Честно сказать мне нравится:) За месяц выучили порядка 10-15 предложений, около 25-30 слов, пишет в раб тетради. Но, учебники и тетради в классе выдали только в конце прошлой недели, а я покупала сама еще 3 сентября, поэтому Ваньке попроще, чем остальным. Английский любит, дома частенько листает учебник, пытается меня научить тому, что прошли в школе:)
Ответить
У нас Биболетова. С одной стороны нравится, с другой стороны, совсем нет. Эти квадраты, треугольники лично я совсем не понимаю, но понимает мой ребенок, и это самое главное, я считаю. Меня просто весь процесс обучения напрягает. Мы раньше как? Учили буквы, слоги, транкрипцию, а уж потом, когда все это знали, могли прочить ЛЮБОЕ слово по английски и запомнить его! Сейчас мой ребенок воспринимает только все на слух! Но, прочить-то не может! Это ее очень злит (да и меня тоже),т.к. мой ребенок ярый книголюб. Она в растерянности, что учит, а прочитать ЭТО не может!
Ответить
Нас психолог подвел. Даже не знаю... Расстроилась страшно. Опять чуть не до слез.

Приехали в назваченное время. Офис закрыт. Начала звонить на сотовый ему - не берет трубку. На городском телефоне автоответчик. Сын тоже расстроился. У меня даже злости какой-то нет, чтобы просто сказать: ну и ладно! Найду другого специалиста! Просто расстройство и кажется начинается какая-то депрессия прямо.
Ответить
ой-ой.....вы это-держитесь там! ОБА!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А психолога ищите срочно другого!!!! Или этому дозвониться....может реально траблы у него какие....мало ли что....
Ответить
Да стараемся. Нашла Центр Психологии рядом с работой. С ними поговорила. Нас на завтра записали на общий прием и сразу на Расстановку по Хеллингеру на пятницу. Самое главное что сразу скорректировали время под нас.
Ответить
Вот это уже дело. Держитесь! Правда, у меня с психологами особая песня. я с 4 лет старшему по ним хожу. Или я тупая или... никто (я сменила 6 психологов) не говорит как помочь, все ищут причину, которую я им на первой же встрече говорю. они ее докапывают, подтверждают и говорят: "Ну вот, будут проблемы - заходите". А проблема как есть, таки не знаю как ее решить :( Надеюсь, Вам повезет больше
Ответить
Если не секрет, что у вас за проблема?
Ответить
Одно (основное) - старший ребенок кричит и пытается руководить мной. Я не даю, но это все время скандалы. Он везде и со всеми вежлив, спокоен, понятлив. Только я появляюсь, начинает крик, требования, истерики. Я не поддаюсь на провокации, но ему все равно. В школе не верили, пока случайно не увидели своими глазами. Все были в шоке. Началось года в 4. до сих пор, правда меньше, да и я стала умнее, наверное.
Правда, в любом случае, как толко он начинает так себя вести у меня подскакивает давение до 170. Сразу
Так ведет только со мной. У нас очень сложные взаимоотношения, хотя он без меня не может, да и я без него тоже.
Ответить
Знакомая проблема... Правда, помимо этого манипулирования мною, задает жару и остальным окружающим.
Тоже к психотерапевту ходил, а я под дверью сидела - даже не подслушать было :). В этом году собиралась осенью возобновить, но пока времени не хватает :(.
Ответить
У нас нечто такое присутствует в определенных дозах. Крики бывают и требования и дикие обиды на то что "нельзя". Сейчас пробует манипулировать по-другому. Начинает говорить:
-Ну вот мне же сегодня этого (мультики, компьютер еще что-то в этом роде) будет нельзя. Я знаю, что вы не разрешите.
Когда ему просто объясняешь, что ничего ему никто пока не запрещал, но если он устроит скандал или натворит что-то, тогда нам придется об этом подумать, начинает спорить:
-Нет, я знаю, что все равно будет нельзя!
Иногда это выводит жутко.
Ответить
Да, мой тоже та начал. Я ужасно сержусь, т.к. я даже, например, не думала запрежать телек или компьютер, но после Такой постановки вопроса разрешение звучит, как так, будто он поставил меня в эту ситуацию и я не смогла отказать. Надо, наверное, говорить: "Хорошо, раз ты решил, что нельзя, то ладно, нельзя", но я каждый раз так теярюсь, что у же не получается
Ответить
Я думала, что это только мой с придурью, а оказывается, всеобщая проблема. Значит, с ребенком все в порядке :)
Ответить
Аленка заболела((( Вчера вечером вернулись домой с мужем (все с ремонтом возимся), а у нее температура под 40. Дала Нурофен и с тех пор 36 ровно. Кашель(((
Ответить
Да, погода еще та... :-( Алёнке скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасиб, работаем над выздоровлением.
Ответить
Выздоравливайте.

Осень - время болячек. Надо всем быть наготове.
Ответить
аха. Но обидно болеть.
tatto4ka V.I.P.
3.10 16:15
аха. Но обидно болеть.
Ответить
кулачки вам на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо
tatto4ka V.I.P.
3.10 16:15
спасибо
Ответить
И Полишка сегодня пришла из школы вялая, сказала, голова кружится и болит. И, кажется, температура небольшая у нее. Вам и нам выздоровления!
Ответить
Не раскисайте. Болеть всегда противно. Аленка за день вылеживания в кровати уже измаялась и у меня все дела встали(((
Ответить
Пуська сейчас спит (уговорила я ее таки!) А завтра поедем дела делать вместе.
Ответить
И Полишке не разболеться!
Ответить
Аликс V.I.P.
3.10 22:55
340
Ответить
Выздоравливайте.Это вирус. Мы тоже дружно всей семьей переболели.
Ответить
Пусть выздоравливает поскорее.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Пушистик V.I.P.
3.10 23:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправится. А у нас еще даже не топят....... (далее непечатно)
Ответить
У нас только сегодня отопление включили, но в квартире не холодно
Ответить
Счастливые. У нас еще нет, и в квартире газ и обогреватель, а все равно мерзнем.
Ответить
А у нас уже несколько дней топят. Душно, а если окна широко открывать, сразу холодно.
Ответить
А у нас пока почти лето. Юг однако и осень до нас только красками дошла, без непогоды.
Ответить
Всем держаться! Не болеть!
Заболевшим - скорей выздоравливать!
Ответить
Выздоравливайте!!! Сейчас такой вирус гадкий(( Я сама месяц никак не могу в себя прийти, и муж тоже переболел.
Ответить
Девоньки, вроде у нас кто-то был в совете школы? меня двигают, а я и не знаю, соглашаться ли? Отправила учителю смс с вопросом: А чем мне это грозит? :-)
Ответить
Если что узнаете, поделитесь информацией, плиз, можно в личку. А то меня тоже просят туда вступить)
Ответить
Учительница ответила, что это не страшно и не больно. Что-то я подвох чувствую... прям подсознательно, из детства... :-)
Ответить
Наша говорит, что это нововведение и сама не знает о чем это, вроде как совет школы имеет влияние на распределение финансов)
Ответить
А! Так вот почему я! Я ж общак держу!
Ответить
у нас совет школы занимается так же принятием решения о каникулах. но еще много чего вешают, например должны ходить на уроки, отслеживать неблагополучных детей, ходить в ним в семьи для выяснения и беседы с родителями.

я послала всех, мне с 2мя детьми не до этого
Ответить
была на собрание, выбирали совет. от родителей 8 чел от школы, 5 педагогов. Будут собираться раз-два в 3 месяца и решать вопросы финансовые, по какой программе учиться, какие кружки вводить в школе и тд и тп
Ответить
Мы меняем школу.

Пришли к такому выводу после общего анализа ситуации и похода к психологу. Нет, психолог не сказала: меняйте школу. Просто она утвердила меня в этом решении. Задала пару вопросов, заставила дополнительно подумать, что тут собственно не так и вообще кому надо лечиться, ребенку или администрации школы. (последнее я уже сама додумала, потому что это нам предлагали в школе: может вам его уколами какими-нибудь полечить).
Ну и дала пару советов. Оказывается, у нас ребенок, склонный к самовыражению через прикладное творчество - рисование, лепку, а может быть, через сочинительство какое-то. И что надо помочь, научить и дать толчок. К слову, сыну на самом деле эти вещи тяжело даются (я имею ввиду рисование какое бы то ни было). Он хочет, но у него не выходит и он быстро все это дело бросает.
В общем, будем работать и выправлять ситуацию. ))))

Ну во всяком случае нам добавили уверенности в себе и своих силах.
Ответить
Удачи вам в новой школе!
Пусть ребенку повезет с новыми учителями и одноклассниками!
Вы молодец, что не пускаете ситуацию на самотек (а учителям, с "какими-нибудь уколами", надо бы "полечиться электричеством").
Ответить
Спасибо ))) У сына весьма позитивный настрой. Так что надеемся на лучшее.
Ответить
Я думаю, вы правильно решили. Мне кажется вообще странно отдавать ребенка в платную частную школу, и вместо индивидуального подхода за свои же деньги получить кучу комплексов на тему, что ребенок преподавателей не устраивает.
Что за школа такая чудная, интересно?
Ответить
Это у нас в Казахстане (Алматы) школа такая. Называется Арай. Насколько я поняла по отзывам на местных сайтах, у нас все частные школы такие долбанутые.
Ответить
Удачи! И чтобы в ближайшее время!
Ответить
Спасибо ))) В Понедельник забираем документы и переводим. В Понедельник же ребенок в новую школу пойдет.
Ответить
Очень надеюсь, что все теперь устаканится и будет нормально! Желаю Вам Удачи, терпения и дружелюбных учителей и одноклассников. Уверена, что Вы не пожалеете!
Ответить
Удачи! Очень правильное решение и, главное, вовремя!!!
Ответить
Надеюсь, что и правда вовремя. И что эта вот неудача с началом второго класса не повлияет на психику и успеваемость фатально.
Ответить
Удачхи в новой школе.
Dolce Vitа C.S.
4.10 23:45
Удачхи в новой школе.
Ответить
Удачи! Всё к лучшему!
У ребенка сейчас будет адаптация в новом для него коллективе. Не просто новом, а уже сложившемся - со своими отношениями, законами, правилами, группами, группировками и т.п. Так что вы... это... контролируйте ситуацию с "вливанием в коллектив". Чтобы не получилось из огня да в полымя.
Переживаю за вас. Обязательно пишите, как у вас дела!
Ответить
Да, мы сами переживаем. Но стараемся держать позитивный настрой. По крайней мере будет легче в том, что снимем с ребенка нагрузку в восемь уроков и будем контролировать домашнее задание и его выполнение. И у него будет больше времени на свои дела в любом случае. )))
Ответить
ой, какие вы молодцы! Все правильно вы делаете! Удачи мальчику и вам!!!!
Ответить
Спасибо. Очень-очень стараемся. Но сын все же переживает и боится. Хотя явно у него какое-то облегчение общее от того, что мы такое решение приняли.
Ответить
Удачи вам в новой школе!
Ответить
Смотрю в тетради по русскому на вчерашнюю классную работу...
Ну, точки над Ё мы хронически не ставим, а вот списанный из учебника отрывок текста меня поверг в глубокие раздумья...

В учебнике:
Солнце село, звезда зажглась и дрожит в огнистом море заката. (И.Тургенев)
В Сониной тетради:
Солнце село, звезда зажглась и дрожит в тенистом поле заката. (И.Тютчев)

Учебник лежал перед носом.
Как можно так списать? (не первый случай(((

Почему диктанты мы пишем на 5, а контрольное списывание на дохлую 3?

В каком месте гайку подкрутить?

П.С. По математике, за вчерашнюю контрольную 5!
Ответить
Ответ очевиден: аудиоканал превалирует над визуальным :)
Про гайки не знаю, но тренировки помогают.
Вообще, предложение красоты не потеряло, стало в некотором смысле даже понятнее:) Не расстраивайтесь! И кстати, ребенок отлично ориентируется в русских классиках! Моя бы так не смогла:)
ПС: а с математикой поздравляю!
Ответить
Спасибо!
Русские классики улыбнули!

НО! Дома-то списывает правильно!

Ее уже на первую парту перед учителем посадили, чтоб не отвлекалась, и нате вам...
То,вместо "молодая озимь" пишет "трОва", то заменяет "хмурый и пасмурный день" на "осенний денек"....

Учительница руками разводит.
Ответить
Явно творческая девочка:)
Ответить
Талант:) Может сама сочинять скоро начнет:)
Ответить
ну так заменяет же как интересно:) И в тему!;)
Ответить
Скоре всего она списывает фразами - прочла фразу и по памяти пишет. Попробуйте объяснить, что надо списывать по словам. Прочел фразу, уяснил смысл. Потом прочел слово по буквам, потом переписал слово по буквам. Потом сверил написанное с напечатанным. Нам в 1м классе дали такую "памятку при списывании".

Но нам плохо помогает - мягкие знаки мы игнорируем как класс. Списывали слово Харьков. 2 раза. Первый раз написала "Харков" - я обратила ее внимание на мягкий знак. Она исправила. Второй раз списала точно так же - Харков... и все тут.
Ответить
Эх, это все знакомо. У меня старший в 3 классе получил 3 по контральной по маметамике, т.к. место: "папа старше мамы на 2 года" прочитал, что папа младше, решил. Когда он возмутился, показали еще раз задание - прочел опять "младше". И так 3 раза! Пока не заставили по буквам читать, пальцем водили.
Ответить
Лешка такой же. Диктант на 4-5, списывает - лучше вообще не говорить на какую оценку. Пока не знаю, где подкрутить. ))))) просто практикую списываение под контролем, в надежде привить хоть немного внимательности.
Ответить
Та же история... Вообще удивляюсь, как только смысл у Яся в этих списываниях сохраняется :).
Касается не только русского, но и математики. Писал контрольную - сначала не тот вариант решил (хотя правильно). Заставили переписать. Переписал. Решил правильно. Только почему-то вместо книг у него розы были в задаче :). Снова переписывал. Радостный мне заявил, что (при всем этом!) у него пятерка за контрольную.
Ответить
Ну, в принципе, он решил 2 варианта, т.е. подтвердил свои твердые знания. Если учитель адекватен, то правильно 5 поставила. просто заставляла задуматься о внимательности.
Я так в институте сдавала высшую математику. Мне упорно ставили 2. 3 раза. А это уже вылет. Я была не просто в шоке (девочка-хорошиста, легко обучаемая с техническими мозгами). Когда уже был следующий семестр перездала на 3. Через несколько лет встретила ее и спросила помнит ли, как хотела меня выгнать и в ответ услышала, что и не собиралась. просто она видела, что я могу, но никак после школы ритм не сменю. Она меня встряхнула :). К слову, потом я все зачеты и экзамены сдавала досрочно и только на 5
Ответить
А нам за 3 ПОМАРКИ в контрольной работе по математике ставят 4. Это при том, что все решено правильно.
Ответить
У нас строже: даже за одну помарку - 4 (до трех помарок). Потому я была КРАЙНЕ удивлена такой лояльности :).
Ответить
Нда, за 3 помарки, нам бы поставили 4- или 3+. Так что, радуйтесь :)
Ответить
Наша учительница отмечала, что дети, которые с трудом читают, списывают стабильно на "пять", потому что каждую буковку сверяют с доской. А хорошо читающие дети, кидают взгляд на доску, говорят: "ага!" - и дальше пишут по памяти, как Бог на душу положит.
Ответить
Доклад о знаке зодиака, что туда написать 8-милетнему ребенку, чтоб это он еще запомнил и не запутался))
Ответить
какие-то черты характера и что Знак любит:) может кушать, или какие профессии выбирать. А еще есть планеты к каждому Знаку, если деть увлекается космосом можно так обыграть
Ответить
характер, особенности здоровья, камни, цвета... Тык можно залезть в инет, посмотреть 3 гороскопа и составить что-то среднее
Ответить
Люблю Лизкину продленку:)))) Стала очень хорошо ТТТ делать домашку там, сразу проверяют, ставят оценки, стихи сразу же выучил-сдал "на завтра":) Вчера даже ПРОЗУ наизусть сдала в продленке "авансом":))) Учительница ее хвалила вчера:) А дома........... караул! В понедельник забираю ее раньше из продленки из-за художки и уроки дома делаем......мама дорогая, 8 примеров (что для нее легкотня) делали 50 мин!!! со слезами и психами!!!
Люблю продленку:))))
Ответить
Завидую))!! У нас продленка отвратная((( Поэтому мы даже не мечтаем.
Ответить
О, везука вам! Чтобы наши делали уроки на продлёнке, нужно оставить часов до 17, наверное... А мне жалко:) Так что с уроками дома бьёмся:)
Ответить
И я продленку люблю :). Домашнюю работу приносит уже с оценкой от учительницы :). По чтению учительница проделнки гоняет. Английский, правда, надо самой с ним учить. И наизусть по чтению тоже вместе учим :).
Ответить
Да, я так старшего стала там оставлять. Именно потому, что так все сделают и проверят, а дома столько отвлекалок... Младшие уже играют, а ему еще работать и работать
Ответить
Нас предупредили, что продленка-не для уроков, не сделали дом. задание-делайте дома, воспитатель (у нас разные-классная рук. и продленочный воспитатель) заставлять не будет.
Ответить
Хотите прикол? Привела я сегодня Ва в школу, поцеловала, напутствовала хорошо учиться, повернулась и отчалила... вместе с рюкзаком на плече. :crazy Обнаружила рюкзак только по приходу домой. Ва обнаружила отсутствие рюкзака только в классе... Я прибежала обратно, уже начался первый урок, а Ва с учительницей за ручку ходили по раздевалке искали рюкзак.
Страшно подумать, что со мной будет дальше, если в начале октября у меня уже крыша едет.
Ответить
:-D Сильно:))))
Demy C.B.
5.10 21:13
:-D Сильно:))))
Ответить
:):) Я так пару раз со сменкой уходила:) Рюкзак отдавала, а мешочек себеееее:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)