Школа
643

♥@♥2005 АПРЕЛЬ♥@♥ Школьно-садовский ...

Новый топ! Добро пожаловать!

Предыдущий топ
http://eva.ru/topic/56/2702206.htm

Последний топ в "Малыши от 3-х до 5-ти"
http://eva.ru/topic/112/2205969.htm

Наш сайт http://www.april05.narod.ru (временно в другом месте, если очень нужен стучитесь ко мне, скажу по секрету адрес)

Свернуть
Ответить
Наш сайт http://www.april05.narod.ru...
СолнышКо C.S.
29.12 16:21
Наш сайт http://www.april05.narod.ru На месте :-)
Ответить
Зашла на сайт...сколько ностальгии!!!

Может нам обновить его немного? ;)
Ответить
.
СолнышКо C.S.
7.10 01:14
.
Ответить
NEXT

КТО еще!?
Продолжаем список!!!

1.Vvolga
18 сентября 2006
Анечка
вес 4380 г
рост 51 см

2.Osminozhka
25 декабря 2006
Егор
вес - 2550 г
рост - 47 см

3.Н-ик
11 января 2007
Эрик
вес - 3550 г
рост - 52 см

4.Light
14 января 2007
Лаура
вес - 3310 г
рост - 51 см

5.whitechokolad
30 января 2007
Макс
вес - 3430 г
рост - 50 см

6.nocuousgirl
06 февраля 2007
Ольга
вес - 2912 г
рост - 50 см

7.Utaha
06 февраля 2007
Игорь
вес - 3140 г
рост - 50 см

8. АкваМ
18 февраля 2007
Никита
вес - 3500 г
рост - 54 см

9. Алис@
4 марта 2007
девочка
вес- 3900 г
рост - 53 см

10. П.Олька
9 марта 2007
Михаил
вес - 3550
рост - 52см.

11.Муха-цокотуха!
7 июня 2007
Таисия
вес 4010
рост 54

12. Женский День
16 июня 2007
Всеволод
вес 3030
рост 50

13. ludo4ka
4 июля 2007
Артем
вес 3910
рост 54

14.Nadenka
19 июля 2007
Владимир
вес - 3300 г
рост 51 см

15. Tomcat
22 декабря 2007
Илья
вес 3950
рост 53 см

16. Liri
24 декабря 2007
мальчик Даниэль
вес 3600
рост

17. Барабулька
8 января 2008
Анна
вес 3920
рост 53 см

18 Яринка
14 февраля 2008
девочка
весом 4080
рост 54 см

19. l e s y a
Степан
22 марта 2008
вес 4000
рост 54 см

20. пруЖинка
28 апреля 2008
Машенька
вес З600
рост 54 см

21. Iron
ПДР 02.08.2008
Алиса
вес 4040
рост 53 см

22. spichka
ПДР 04.08.2008
Артур
вес 3400
рост 50 см

23. Смешинка
10 октября
Гриша
Вес - 4050 рост 55 см

24. АкваМ
26.10.2008 13:39
Алиса
вес 3410 рост 53 см

25. dorik
17.12.2008
Макар
4400 г, 57 см, ЕР, 8/9 апгар.

26 Svetik-K
ПДР - апрель 2009

27. Leslik
23 апреля 2009 г
девочка Регина!
Вес 3200 г., рост 51. Кесарево на 38 неделе.

28. Utaha
10 мая 2009, 16-50
Глаша-радость наша
вес - 3000 г рост - 50 см ЕР

29. Sardana
31 мая 2009
Кристина
3830, 54 см, 09:20, ЕР, 8/9б

30. Nata+Kolik
7 июня 2009
Диана
53см 3680 КС

31. tutta1
14 ноября 2009
Никитка
3150, 51см ЕР 8/9

32.бурундучонок
ПДР - 18.11.2009

33. олечка
2 декабря 2009
Андрей
рост 52, вес 3970

34. Margo
23.01.2010
Анатолий
4100 55 см КС

35. Toris
ПДР - 18 февраля 2010 (мальчик)

36. ochka
10.06.2010 года в 14.50
Илья
вес 4070, рост 55см, ЕР

37. СолнышКо
10.06.2010 года в 9.55
Ольга
вес 4790, рост 52 см, 8/9, ПКС

38. Красная Шапочка
08.09.2010 в 4.40
Максимка
3900 гр., 55 см.

39. Nata+Kolik
ПДР 29 сентября 2010
опять девочка

40. Icelyn
18.01.2011 в 10.10 родила Костика.
3550, 52 см.

41.Леньчик
11.09.2011г В 17-25
Тимофей, 3900 вес и рост 54 см

42. bobrez
14.09.2011 родились мы дома в 15.00
Алиса, 3600 и 52 см

43. dorik
17.09.2011 в 17 ч
Алёна, 4130 гр, 56 см

44 Лапулечка
ПДР - 30 января 2012г.
Ответить
Ура! А то у меня предыдущий уже ну очень долго грузился. Нам пока очень нравится наш новый сад. Ленусятина утверждает, что уже сама плавает в бассейне, занятий куча, много им читают, она довольная, как слон нашла дома книжку Чарушина, как в саду, и сама по утрам читает, пока я её расчёсываю. А я выковырила из под шкафа "Весёлые картинки" с 60-ого года, бум читать потихоньку, сама их в руках держу с трепетом - они старше меня, ещё мужу покупали, Петька их читал и Надежда...
Ответить
здорово! а у нас новый сад будет с 20 октября.

книжки старые это что-то. я сама с трепетом к ним отношусь, они прямо волшебные какие-то.
Ответить
а у нас сейчас переезд.
Женька сначала не до конца понимал, что уходим из этого садика на совсем, а вот эту последнюю неделю одни слезы :( видимо понял, что больше друзей не увидит :( так жалко его :( Сама в детсве много меняла школы и помню это чувство "новичка" в сложившемся коллективе. Но вроде в новом садике должны нормально влиться, там группа почти одни мальчишки :)

Переезд сравним со стихийным бедствием, я уже за 6 лет стала забывать что это, ан нееет, напомнили :)
Живем на коробках, пока еще собираю вещи, Костик лезет в коробки, сует руки под скотч, пока я пакую вещи умудряется зажевать все, что есть в округе (журналы, цветы, альбомы, скинуть все с диванов и столиков). короче дурдом. Надеюсь, на след. неделе ко мне свекровь на пару дней приедет отвлекать Костика от сбора вещей :)

У Женьки последний день в этом садике, проходили туда без малого 5 лет! очень жалко покидать.
Кстати, а воспитателю, заведующей надо что-нибудь подарить при уходе, как думаете?
Ответить
Да, расставаться всегда тяжко и к новому привыкать... А переезд - это просто стихийное бедствие. Успокаивай себя тем, что все это закончится, ну переедете же в конце концов. Мы последний раз переезжали 11 лет назад, а мне до сих пор иногда снится, что нас будят звонком в дверь вызванные нами грузчики, а вещи не собраны, и чужие дядьки начинают наши вещи собирать... Просыпаюсь в холодном поту. Бррррр. Сил и терпения вам всем. Костик, наверное помочь хочет любимой мамочке, не ругай уж очень то.
Ответить
Кстати, вот именно то, что ты описываешь, и было основной причиной, по которой я передумала переезжать в Киев сразу после НГ. Когда на собрании стали говорить о том, какой выпускной мы будем готовить детям, закажем им памятные медальки и проч., проч., я как-то особенно остро почувствовала, что лишаю ребенка первого важного этапа в его жизни. Мне некоторые говорили, что он этого и не запомнит, медальки-выпуски эти, но я-то знаю, что это не так - он очень сентиментальный, для него подобные мероприятия имеют значение.
А вы куда переезжаете, я что-то запамятовала? Переезд - это, конечно, тяжело. Для меня даже банальная смена квартиры - сильный стресс. Я помню, когда мы переехали в нашу нынешнюю первую нашу собственную квартиру, которую я так лелеяла и ждала, первое время мне было тошно ехать домой с работы, так мне чужда, пуста и непривычна она казалась. Когда мы будем в Киев отчаливать, я, наверное, на успокоительных сидеть буду :)
Желаю, чтобы ваш переезд прошел как можно более гладко, и быстро вам обустроиться и освоиться на новом месте!
Ответить
Мы из Железнодорожного в район Севастополького пр-та переезжаем. Я сначала думала тоже дотянуть до конца этого года и в школу уже пойти там, а потом посмотрела, что там почти все классы набирают из подготовишек, т.е. дети уже все знакомы, решили переехать сейчас, чтобы было время ассимилироваться.
Ответить
В тему про "Выпускной в саду"
Девочки, расскажите у кого что планируется.

У нас пока решили что будет так:
- детям памятные фотоальбомы с их фотографиями ...
- праздничный концерт и персональные грамоты детям ...
- посиделки в группе родители + воспитатели
- под вопросом теплоход ...
Ответить
Я аж закашляла))) До 25 окт сдаем на...
Муха - цокотуха V.I.P.
8.10 12:37
Я аж закашляла)))
До 25 окт сдаем на подарки на НГ, я и то удивилась, какие ответственные, как рано к Нг готовятся :).
По существу - к саду не отношусь очень уж серьезно, правда, Лиза первый год пошла, для социализации перед школой. Поэтому и дети, и родители для меня не такие уж родные, наверное, если бы несколько лет ходила, было бы по-другому...
Мне даже интереснее Др Лизы организовать в саду веселый какой-то, если разрешат.
Ответить
У нас всегда на первом собрании решаются вопросы про НГ ...
Вот сдали по 3 тыс ... это и на праздники и на Деда Мороза и на подарки детям в течении года, а так же на подарки воспитателям к праздникам и дням рождения.

В феврале обычно не собирали, как-то хватало денег.
А в этот раз будем собирать, так как выпускной.
В нашей группе вроде все адекватные родители относительно сдачи денег .. нет таких которые кочевряжатся.
Ответить
Ир, да я не собираюсь кочевряжиться ...
Муха - цокотуха V.I.P.
9.10 03:27
Ир, да я не собираюсь кочевряжиться :) мы приличную сумму выложили, чтобы попасть в эту группу :) чего уж тут из-за мелочей кочевряжиться :)
говорю, что не придаю очень серьезного значения выпускному детсада. Хотя, повторюсь, Лиза ходит первый и последний :) год, может быть, поэтому для меня это не очень актуально. Кроме того, она ходит на развивалки, некоторые уже 3 года, мне там преподы даже ближе :)
У нас в группе сложившийся родительский комитет, уже все налажено, а деньги я всегда сдаю в первых рядах, чтобы проблем со мной не было :) как организуют - так и хорошо :)
Ответить
Ой, Оксан, я не тебя имела ввиду! Ты что!
Просто есть такие мамы, у кого в сад несколько деток одновременно ходят .. им тяжко на всех по 3 тыс сдавать и это понятно. А есть такие, которым "все дорого", но при этом деткам они хотят "тоже хорошо как всем" ...
Я к тому, что в нашей группе таких, слава Богу нет. Т.е. все сдают полным рублем без вопросов ... что сильно облегчает жизнь родкому.
Ответить
Они у вас не очумеют после концерта и посиделок еще мчаться на теплоход??? ИМХО, перебор. Да и в свете недавних событий, я бы на воде не стала ничего организовывать.
Мы только на следующей неделе планируем общаться на эту тему. Думаю, если заказать хорошего аниматора в сад - вполне весело будет. Детям пока подарки не обсуждали. Фотоальбомы, медали, грамоты и что-то с пользой. Или энциклопедии, или (тут подсказали) прикольные будильники... А, может, копилки какие. Воспитателям тоже хочется не только конверты, а что-то и на память...
А, еще кто-то сажал кусты сирени в саду - как бы подарок саду. Каждый ребенок посадил деревце. Тоже неплохо.
Ответить
Ленк, да это не в один день :-))))
Концерт с аниматорами это в один день ...
А теплоход и расслабон родителей ;-) в другой :-)))) Но лично мне тоже вариант с теплоходом не нра ... выпуск в конце апреля и не факт что уже будет навигация.
А что за будильники?

Кусты деревьев - ммм - идея :-)))) У нас как раз сейчас делают ремонт территории - меняют бордюрный камень и кладут асфальт, как результат много кустарников погибнет зимой :-(
Ответить
Ну такие, с большими сверху звонками, как в старые советские времена:)))
Не знаю, я не настолько общаюсь с родителями, хотя и в РК, чтобы мне было интересно с ними расслабляться.
Ответить
Ну я тоже с ними не сильно хочу ;-) Просто это был как вариант ... просто озвучка ...
Ответить
Мы пока не обсуждали предметно, но либо аниматора в сад, либо в ближайший ТЦ отправимся (Динозаврия). Второй вариант мне лично больше нравится :)
Ответить
Про Динозаврию поподробнее ;-) плиз ... Это не в Аэробусе случаем? Или в Глобале?
Ответить
http://dinozavria.ru/
dorik C.B.
8.10 22:54
Ответить
Ты там была уже? Парни впечатлились?

Оф .. Дин, я тебя в сентябрятах спрашивала, но потерялось сообщение. У кого ты рожала в 17?
Ответить
не, только собирались все лето, но не собрались :)
Молоденький врач был Дмитрий Игоревич, фамилию запамятовала. Ты там персонал знаешь? :)
Ответить
Юдаев?
СолнышКо C.S.
9.10 23:39
Юдаев?
Ответить
Неее, Юдаев у меня Матвея принимал, этот был значительно моложе, типа прямо из института (или откуда врачи уже на работу приходят?) :)
Ответить
Диму Юдаева и его супругу (анестизиолога) Юлю нежно люблю ;-)
Ответить
В Азовском :) Нам от садика пешком дойти :))
Ответить
Ага .. понятно .. надо наведаться :-)))
Ответить
О, да, Ленька заценил :) Да и Илья тоже :)
Ответить
У нас на собрании пока очень поверхностно обсудили. Будет точно утренник-концерт и альбомы с фотографиями. Потом была задумка что-то типа маленьких памятных медалек заказать. Что касается банкета, то это еще всерьез не обсуждалось. Скорее всего, в группе, и была речь о том, чтобы нанять какое-то агентство по организации праздников.
Ответить
Ну лично я тоже за группу ... но нанять .. не думаю что наш РК будет рассматривать эту версию.
Ответить
Мы в мае один выпускной уже отметили. Нам хватило с излишком концерта в актовом зале (ну очень трогательно было) и чая с садовским пирогом на полдник. Кто хотел пошли ещё в ТЦ на праздник, но нам это было бы уже слишком. Утомилась Ленусяина страшно. И с подарками мы прошли поминимуму: фотоальбом, CD со всеми утренниками, начиная с яслей и кончая выпускным(за 5 лет), азбука. В новом саду буду тоже пытаться родителей от излишеств уберечь, хотя здесь могут и не прислушаться...
Ответить
Такое впечатление, что вы школьный выпускной вечер планируете...:)
Ответить
Слушай, у меня самой года два назад случился культурный шок, когда я узнала, как сейчас организовывают садовские выпускные. Но тем не менее - это реалии нашей нынешней жизни. ИМХО, бредово, но приходится подчиняться правилам.
Ответить
Ну это типа праздник взросления .. по сути, что после школы в жизнь .. то и после садика новый этап начинается ...
Ответить
А у меня в саду тоже был выпускной и у старших детей тоже. Только в качестве подарков тогда просто фотоальбомы шли. А утренники ого-го какие бывали. Как-бы прощание с безмятежным детством.
Ответить
Скажите, а это только у меня такой ребенок, или дети все в данном возрасте такие??? Себя почему-то не помню.
Ярик вообще не ест салатов - никаких, и не заставишь. Ни на масле, ни с майонезом, ни со сметаной... Просто не ест. Помидоры-огурцы ест только порезанные. Никаких застольных оливье и шуб в него не запихнуть. Я редко делаю с майонезом, его вообще не покупаю. Но и с маслом-сметаной не ест...
Ответить
Лиза с месяц как начала есть салаты,...
Муха - цокотуха V.I.P.
9.10 03:29
Лиза с месяц как начала есть салаты, только свежие.
Ни о каких шубах даже речь не идет.
Тая только огурцы ест :)
Ответить
Ну так и отстань от ребенка) у него правильное питание. Мой то же такой же, максимум что можно это огурец+сметана+ помидор и ни ни мелко порезать.
Ответить
Не все :) Максим у нас всегда был крайне избирателен в еде, сейчас хоть список потреблямых продуктов расширил, и то хорошо. Салаты тоже не ест, только помидоры-огурцы отдельно, а также отдельно свежую капусту (ни тушеную, ни квашеную, ни пироги с капустой под страхом расстрела не впихнешь) и морковь. Оливье в рот не берет. Зато Алиса с Никитой на оливье бросаются )) Вот почему так - без понятия. Мне вообще почему-то кажется, что логопедически проблемные дети в еде довольно консервативны. У меня, конечно, подборка не репрезентативная, но тем не менее, лично я с кучей примеров сталкивалась.
Ответить
Костя салаты не ест, даже просто порезанные огурцы .. НО .. в саду был замечен за поеданием салата из моркови с яблоком.
Я не заморачиваюсь ...
Вкусы еще 100 раз поменяются.
Вот я почему то решила в свое время что маслины и оливки это не вкусно ... а в 14 лет на НГ от тоски что праздник с родителями в рЭсторане, а не с друзьями в ... "где-то" сожрала (а именно это слово подходит) 3 банки маслин!!! с тех пор люблю их трепетно :-))))
Ответить
у меня ребенок вообще только огрурцы есть, ни о каких салатах речь никогда не шла :( а все соусы резко им пресекаются :( во всех видах
Ответить
Кто о чем, а я все про выпускной в саду ...

Почти у всех есть фотоальбомы ...
А какие? Просто обычный альбом в который вставлены напечатанные в фотоателье фотографии?
Или фотокниги?

Я вот предложила сделать фотокниги (на нетпринте) .. народ как-то напрягся ...
Зимой оформляла подруге свадебный альбом, распечатывала фотокнигу - мне очень понравился конечный результат и это при том, что сами оригиналы фот оказались совсем не оригиналы ... а ужатые демки ....
Для себя делала тестовый альбом с детками ... понравилось ...

У кого какие мыли на сей счет?
Ответить
Вот скажи мне, а что в енти фотоальбомы вкладывать??? Если их дарить весной, то фотосессию надо уже сейчас проводить? Или как? Или фото с праздника выпускного, но когда их тогда дарить?
Ответить
Как что? Конечно же хронику от яслей до ...
У нас много фотографий есть ... Групповые фотографии каждый год ...
Наша воспитательница детей в группе фотографирует .. как кушают, как спят, как играют, как занимаются ...
Ну а выпуск в конце апреля у нас ... добавить пару-тройку фотографий в готовый проект и .. через неделю заказ точно будет ;-)
Ответить
У Ленусятины были именно фотокниги и фотки, начиная с яслей до подготовительной группы, полседние - с 8марта. Очень здорово!
Ответить
Я даже готова оформить проект ...
Но что-то пока народ не в восторге от идеи .. типа "покажите как будет".
Ага .. а то что сами фотографии на мыльницу и сделаны не профи это их не смущает ;-)
Ответить
Не, ну что за утро туманное?
На той неделе кто-то из детей притащил типа PSP. Ярик теперь тоже мечтает о девайсе. Попросила нашу новую воспитательницу сказать родителям, чтобы в сад такие игрухи не таскали...
В пятницу забираю ребенка в бассейн - вся группа еще спит. Воспитательница при сыне: ЯРик сегодня со всеми дрался, мол, довольно сильно дереться. И я, мол, видела ситуацию, просто так бил.
Я, помогая одеваться, говорю, Ярик, ты чего дерешься? Кто разрешает первым лезть и задираться? Ярик мне сообщает, я сдачу давал, они обзывались. Еще пожурила (хотя, зря, наверное) и ушли.

Прихожу сегодня в сад. Эта же воспитательница говорит, мол, я сказала, чтобы PSP не приносили, но и вы не приносите с собой игрушки, потому как мы отвлекаемся на их поиски, а со следующей недели начнутся какие-то супер занятия... Я тупо смолчала и в игнор, отправив счастливого Ярика в группу с бакуганами и трансформером.
Потом ко мне подходит мальчик, которого ЯРик в пятницу лупанул. И начинает ябедничать на моего сына, показывая на боку синяк. Я говорю, зачем ты мне ябедничаешь? (К слову, этот мальчик вообще давно на всех ябедничает, особенно любит мамам на их же детей) Ты, наверное, обзывал Ярика, вот он и лупанул тебя. Зачем обзываешься?
Тут подлетает эта новая воспитательница: мол, да, бабушка Тему сегодня привела, высказывала недовольство про синяк.
Знаете, говорю, мой ребенок тоже приходит и в синяках, и поцарапаный и прочее, я не жалуюсь и не возмущаюсь - это дети. Пусть лучше совего внука научит общаться нормально, а не постоянно обзываться.
И потом, я вроде при вас отругала Ярика, или мне его надо теперь чевертовать?

В четверг собрание, на которое рассчитывает новая воспитательница. Я сказала, что у нас две колеки обычно приходят.
И что-то так меня прям вывела эта ситуация. Этот ябеда вечно ходит и ноет, при этом не забывает направо и налево говориь: "ты глупый", "ты дурак", ты плохой". И если раньше Ярик начинал переживать, и расстраиваться, то теперь он за слова лупит. Я пытаюсь объяснить, что ребенок просто глуп, раз кроме обзывательств ничего умного сказать не может, надо просто в игнор, и не общаться, мол, нельзя за слова сразу бить.
Хотя, если подумать, и за слова морду бьют?
Воспитательница опять стоит на своем: я видела ситуацию, Ярик просто так ударил. Хотя всю дорогу меня Ярик убеждал, что он сдачу давал. И почему я не должна верить ребенку?
В общем, я ей ответила, что возможно, вы видели только ту часть, когда Ярик ударял, а не ситуацию в целом. Потому как Тема не первый год нарывается, а потом ходит и ноет.

К чему это я? Просто не везет нам с чередованием воспитателей. Наша другая - все болеет. Она хорошо к Ярику относится, да и к другим детям. В этом году дали новую, совсем молоденькую, т.к. наша вторая воспитатель - в декрет ушла.
И нянечка новая. Вроде шустрая, но тоже что-то каждый день мне что-то про Ярика говорит. Первое впечатление от новой воспитательницы и нянечки было положительное. А теперь начинает портиться. Ярик действительно модет сильно ударить, не всегда верно. Т.к. не за все вещи бьют, Ярик не умеет контролировать эмоции, и на любую обиду пытается физически ответить. Но на обиду! То есть он не просто подходит и для интереса лупит, а потому что его обидели. Не умеет он словами отвечать обидчику. Учу, но не всегда выходит. Не созрели мы еще психо-эмоционально... Обижается, когда его ни за что обзывают. Блин, чувствую на собрании скандал будет с моим участием.
Ответить
Николь, может, не успокою :) У нас з...
Муха - цокотуха V.I.P.
10.10 11:22
50
Николь, может, не успокою :)
У нас запрещают вообще приносить игрушки в детсад, я всеми руками за. Некоторые мальчики носят, и из-за этого конфликты, как и предупреждают воспитатели на родительском собрании.

А насчет того, что воспитатель говорит... Мне на Таю жалуются :) при этом я разговариваю нормально, я действительно благодарна, что мне рассказывают, как себя ведет мой ребенок, я хочу знать, что у нее происходит. При этом я строю разговор с воспитателями, как с партнерами, мы вместе обсуждаем, что происходит и на что обратить внимание. При этом Тая - замечательная, это подразумевается и в разговоре, и это моя глубокая убежденность. Одна из воспитательниц ничего не говорит, а вторая рассказывает, я больше благодарна второй.

Я обсуждала эту тему с дефектологом, которая с Таей занимается. Ее основная работа - в коррекционной школе. Так вот, она удивляется озлобленности родителей, говорит, что рассказывает о ребенке, чтобы родители были в курсе, что с ним происходит. И поражается, почему родители обижаются, перекручивают, считают, что им просто жалуются.
Я считаю, хуже те воспитатели, которые родителям ничего не говорят.
Ответить
Оксан, я сама с удовольствием слушаю, что и как делал ребенок в саду. Просто до этого было действительно нейтрально, без каких-то наездов. А новый воспитатель, понимаю, что ей тяжело, но почему надо выстраивать разговор с наездами, мол, мой мальчик - драчун.
Я знаю, что он не всегда способен совладать со своими эмоциями, но это не значит, что он хулиган или просто так всех подряд лупит. И зачем мне по каждой конфликтной ситуации, которую они, в принципе, могут сами разрешить, высказывать? В конце концов, она полдня с ними, и следит, чтобы не дрались, а не я.
Насчет игрушек. Возможно, вы ходите в сад, где все упаковано, и каждый год докупают достаточное количество игрух взамен сломанных. У нас ситуация печальная, с игрушками очень туго, и уж роботов и биониклов родители явно покупать не собираются в группу.
У мальчиков сейчас такие игры, каждый приходит со своим, и вместе они играют. Вот насчет приставок - я против. Хватает этого зомбирования дома у компа.

Просто складывается ощущение, что ребенок за все дни совершает одни негативные поступки. Интересно, а про позитивные что-нибудь расскажут? Уж скорей бы выздоровела вторая воспитательница.
Почему озлобленность? Но когда при ребенке мне начинают высказывать со словами: ваш ребенок сегодня ТАКОЕ натворил... Чего прям такого? И зачем при ребенке? Более того, зачем поведение одного дня размусоливать на несколько? Сказали, отругали, забыли.
Ответить
Я просто вспоминаю свои садовские годы, когда постоянно на меня жаловались маме, мол, я дерусь и прочее. Хотя меня всегда учили: самой не задираться, но сдачу дать, если сильно обижают. Так вот воспитатели почему-то видели момент, когда я давала сдачу. Пытались даже раздуть скандал, когда я одной красотке зуб выбила. А потом оказалось, что она меня укусила так, что все ее зубы отпечатались на моей груди. После укуса я инстинктивно треснула. Но увидели только это, за что была наказана. Хорошо, что мама была адекват, и защищала меня от нападков нерадивых воспитательниц.
Тут все неоднозначно. К сожалению или к счастью, в таком возрасте не всегда ребенок может постоять за себя или доказать свою правоту. У меня пока нет поводов не доверять сыну, когда он всю дорогу чуть ли не со слезами (от обиды, что он крайний, видимо) говорил, что Тема сам задирался первый и толкал и обзывал.
Ответить
Лена, конечно, поддерживай сына в ра...
Муха - цокотуха V.I.P.
10.10 13:15
Лена, конечно, поддерживай сына в разговоре с ним!!! Раз он говорит, что защищался - безусловно!
То, что говорит воспитательница - это субъективно, ты же понимаешь. Кроме того, я в восхищении, что они вообще адекватны :) вот честно!!!! Кто туда идет за такую зп? Откуда берутся эти святые люди?))) Когда я вела в сад, я слабо надеялась на соблюдение гигиены и отсутствие необоснованного ора. Все. Я до сих пор в восторге - мне почти каждый день рассказывают от детях, заботятся, даже чрезмерно, на мой взгляд, о гигиене, вечно одежду меняют, сушат, с ума сойти... Занимаются. Не орут, по крайней мере, из раздевалки никогда не слышно. Я бы через полдня билась в истерике от медлительности 20-ти детишек :)

Насчет игрушек. У Лизы 3-4 занятия в день. Плюс, естественно, прогулка-еда-сон. То непродолжительное время, что остается, мне кажется, им вполне хватает игрушек в группе и общения друг с другом. Вижу их плотное расписание, и не понимаю, остается ли у них вообще время. Ну, и я забираю Лизу часто в 15 часов на развивалки. Игрушки в группе в большинстве своем развивающие. Положа руку на сердце - ты можешь назвать биониклы и иже с ними развивающими? Тебе искренне нравится, что дети ими играют? Для меня, чем больше дети заняты развивающей деятельностью, а не засоряющей мозг, тем лучше. Дети и так дома играют в них, пусть хоть где-то правилами будет это ограничено. А мы, родители, себе дома делаем послабление))))
Ответить
Я тоже в восхищении от воспитателей. Нам с ними тоже повезло (единственный минус - до прошлого года учились и уходили на сессии). И за гигиеной следят, и не орут, и не обижают... Но на смену одной, что ушла в декрет, пришла новая. Она совсем молоденькая, и роста невысокого, прям сама как ребенок:) Мы притираемся:) А иначе как понять, кто и что?
Я по себе - не скандальный человек, но свои позиции отстаивать умею, а уж в отношении ребенка - тем более. Мне уже приходилось общаться с нашими садовскими логопедом, психологом, которые были в конечном результате мягко посланы подальше. Но в этом году очередная свистопляска началась. Это что за психолог, которая умудрилась довести моего ребенка до слез своими тестами? Я просила ее весной не тестировать, и отвязаться от моего сына... Ан, нет. Воз и ныне там.

У нас пока нет каких-то серьезных занятий в саду, по большей части дети играют сами: что в группе, что на улице. Им надо во что-то играть. Но с другой стороны: что вкладывать в понятие "развивающие"? Ролевые игры, будь то с бакуганами, роботами или куклами - тоже развитие. Именно ролевые игры важны в социализации, а не математические головоломки.
Нравится - не нравится, ну вот бич такой, захламили мозг наших детей непонятно чем. Оградить от этого не получается. Я сейчас очень много свободного времени Ярьки затрачиваю на секции и доп. занятия. Времени у него и дома особо нет уже играть. Но лишать совсем детства - тоже не хочется. Маленький он еще.
Ответить
У нас такое редко, обычно мы стойко молчим после пакостей и синяков в нашу сторону. Но если случаются жалобы на Романа, я как последняя гадина и мать ехидна посылаю всех в сад. -Я не присутствовала при инциденте, Вы воспитатель, это ВАша работа в группе, вот и разруливайте. Ко мне уже даже не подходят с " а вот Ваш Рома ..."
Ответить
Я бы тоже послала в сад, мол, разруливайте. Но она у нас всего 2 недели работает, детей еще не знает. И потом мне просто не нравится, что у нее сложится какое-то субъективное мнение о моем ребенке, что он драчун и плохой. Пыталась пояснить, что ситуация эта не первый год, и в силу возраста дети не могут парировать словами на обиды другого, в помощь приходят кулаки.
Ответить
Мдя ... а я на вулкане 5 лет живу ...
То извергается, то дымится ...
Ответить
Соседи.
Vvolga C.B.
11.10 00:47
Соседи.
Ответить
Спокойнее к жалобам. И воспитателю не страшно задать встречный вопрос: "А что обиженный сделал Ярику, что он его... Мой сынуля просто так не дерётся..." Нам на Петра в саду не жаловались, зато в школе... Когда начинали разбираться в большинстве случаев он же ещё и более пострадавшим оказывался, чем тот, кто пожаловался. А на девчёнок при малей попытке мне пожаловаться я начинаю разбираться в ситуации, жалобщики, обычно, долго извиняются потом. Ну не верю я, что мои вполне адекватные дети могут ни с того ни с сего кого-то сильно ударить, куснуть и т.п. Значит вывели из себя, а вот кто и почему, и где при этом был воспитатель....
Ответить
О, адекватный ответ. Моя Таисия, пра...
Муха - цокотуха V.I.P.
11.10 15:03
60
О, адекватный ответ.
Моя Таисия, правда, без особой причины может поколотить, например, за попытку взять игрушку, которую она считает в данный момент ее. И я это знаю, и спокойно и сочуувственно ( :) ) разговариваю с воспитателями. Так и говорю, что таким образом она "ставит себя". Я так считаю :) Ей и так сложно, она прекрасно понимает свои проблемы с речью, и мне нравится, что она не замыкается, а отстаивает себя и не дает в обиду. Для меня это оправдание. Насчет пострадавшей стороны - сильно она никого точно не поколотит :) больше попугает :), поэтому не так страшно.
Снежана правильно говорит - надо разбираться конкретно в каждом случае, если действительно выяснится, что ребенок виноват, пожурить. Если виноват другой ребенок, то после пары-тройки таких выяснений хоть сломается имидж хулигана, а главное, ребенок будет видеть, что взрослые разбирают проблему, а не огульно ругают.
Ответить
Я, может, не правильно поняла тебя, но я, например, не разрешаю, и не поощряю, и не оправдываю "кулачную" реакцию на слова. Что бы там ни было сказано - это не защищался, это нападал. Не можешь проигнорировать, скажи взрослому. А вообще тренировать надо выдержку и эмоциональную зрелость. А если девочка обзывается или кто-то младший - тоже сразу в рог? ;-)
Ответить
Вот я долго терзалась - вступать не вступать в дискуссию. Полностью тебя поддерживаю, надо учить детей, особенно мальчиков, не решать проблемы кулаками. Потому что в дальнейшем данный метод защиты своих интересов для ребенка становится естественным и привычным, а список раздражающих его факторов может сильно расшириться. И тем более, я не поддерживаю позицию родителей "он сам долго нарывался, вот и получил", если она выражается вслух при ребенке.
А игрушки (любые) и у нас не разрешают приносить - вернее, очень просят не приносить, потому что, во-первых, возникают конфликтные ситуации, и во-вторых, постоянные эти поиски в слезах вечером игрух, похороненных в общих завалах. Другое дело, что я порой не могу уломать мальчиков, особенно Никиту, пойти в сад без игрушки, приходится его как-то мотивировать.
Ответить
Марин, ну это спорно все же. Когда человек долго и нудно нарывается, он получает то, чего ждал. Я не говорила Ярику, молодец, правильно. Я отругала. И потом сказала, что даже если он и прав, и давал сдачу, такого делать нельзя. Нельзя бить... Провела беседу.
Отдала на ушу, чтобы энергию в нужное русло. Но я не присутствовала при конфликте, не я должна разруливать ту ситуацию, а воспитатель.
Мы с игрушками ходим с яслей. И кучу пакетов отдали просто так, не считая, что ежегодно я от РК бегаю и закупаю игрухи для группы. Но они все же универсальные. А у ребят сейчас трансформеры в голове, и в группу покупать в последний год - смысла не вижу. В общем, я не против, когда приносят игрушки, я против электронных. Все-таки существенная разница.
Ярик ничего не выпрашивает, просто говорит, у Вас вот такой на брелке, у Пети такой, у меня такие. А из-за этой электронной фигни меня уже достал, что ему ТАК хочется. Понятное дело, что пресекаю и не бегу тут же PSP покупать. Объясняю, что у тебя и так есть ПК, при желании может и в сони играть, и в IPAD, но такие игрульки - рано. Дома - пожалуйста.
Ответить
Да-да-да:) Полностью согласна с пози...
Красная Шапочка C.S.
12.10 14:10
Да-да-да:) Полностью согласна с позиции мамы 10-летнего мальчика.
Ответить
Я не разрешаю, и не поощряю. Учу, что за слова не бьют... Ну, обзывается, скажи, что глуп и в игнор... Конечно, меня сейчас обвинят, что я прикрываюсь, но у нас действительно эмоциональная незрелость. Не от воспитания... Мы лечим, и проговариваем, стал спокойнее, но не всегда может совладеть с эмоциями. Суть была не в том, чтобы драться или нет, а в претензии мне от бабушки через воспитателя, мол, ай-ай-ай... синяк на попе. У нас все ноги в синяках, сколько раз царапали, толкали и дрались. Я никому не предъявляю, понимая, что это дети, и не всегда получается сдерживаться... Да что говорить, можно подумать, взрослые умеют сдерживаться...
И почему ты считаешь, что не защищался, а нападал? Вверху написала, что за слова не бьют... А потом засомневалась: так ли это? Люди иногда такое говорят, что не грех за это и в пятак дать:)))
Ответить
Вот понимаю, что проблема "на 2 копейки", но грущу не по-деЦЦки. :) В школе моим выдали новые дневники. Раньше были дневнички-тетрадочного типа по чтению только, а в этом году такие солидные "ежедневники" по полкило весом - там и и по чтению, и для общения с учителем посредством вопросов :), и что изучают по предметам,и все телефоны важнейшие, и вобщем -"пишите в дневник ВСЁ"...
Чего напрягаюсь - специально сразу предупредили, что типа "относиться бережно и аккуратно, потеряешь дневник - новый не предполагается взамен!".
Этот пунктик меня потряс. Ибо Сын мой Питер теряет школьные дневники-тетради-книжки библиотечные - ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ!
Причем, куда они деваются - понять нереально. Вот выходит ребенок из класса - перед выходом портфель могут и проверить на предмет чтоб не забыл книжки-теради - сдают ребенка мне в дверях класса!!- я его портфельчик несу сама в машину и дома вешаю на крючок для портфелей.
Вечером открываем портфель дабы уроки по чтению делать - ку-ку, пусто...
Дом переворачиваем вверх дном - НЕТУ, глухо!!
Плачу штраф в библитеку за потерянную книжку.
Там на моих штрафах за прошлый год можно уже обновить весь фонд!
Дневник по музыке в этом учебном году был потерян уже два раза!!

Теперь еще и новый школьный дневник вводят! Пойду цепть куплю длиной метр и прикую нафик. Куда тока приковать-то?
Ответить
Очень сочувствую Петюне. Я сама в детстве ключами от дома весь город усеяла. Если я не теряла ключ неделю, мама радовалась, а бывали чёрные недели: 2 ключа... Можете себе представить нашу дверь. Не ругай сынульку, посочувствуй, поплачься и посоветуйся, как ему удобнее дневник сохранять. Мне стало легче, когда я стала ключи на шее носить. Может и вам верёвочку какую и дневник на груди держать...
Ответить
А у нас вчера было родительское собрание - подготовка к выпускному из д.сада. Жуть! Родители в новом саду какие-то неуёмные, решили собирать по 5 тыс.руб. На все мои стоны на тему мы из 11 класса в этом году за такие же деньги выпускной устроили - ноль внимания. Сдала, но жаба душит. Ну зачем детям аниматоры после утренника, они же устанут. А сладкий стол после полдника кому нужен? А большой подарок от сада на выпускной каждому ребёнку за счёт родителей? Ну что можно купить всем одинаковое, чтобы каждому угодить? В старом саду мы обошлись в этом году подарком саду, воспитателям и персоналу и детям альбомы с фото подарили. Все были счастливы, но увы...
Ответить
Вот-вот ... я об этом же ...
Наш РК и приближенные тоже считают, что выпускной в саду это круто и у наших детей должно быть круче ...
Я тихо в стороне, ибо повлиять не могу ...
Ответить
Я старалась вякать, но в пустоту. Хоть бы детей пожалели, столько впечатлений на них вывалят, а завтра опять в д.сад... И весь май и всё лето ещё ходить...
Ответить
Девы! Не проходите мимо! ........

Нам на дачу в МО (Домодедово) нужен человечек, который 1 раз в 2 недели будет приезжать и убирать 2 этажа нашего дома.

Может кто порекомендует проверенного товарища?
Ответить
А вам срочно? Я планирую лет через дцать, выйдя на пенсию так подработывать, когда детей на ноги поставим. Больше я тогда уже ни на что не сгожусь, а в уборке у меня опыт... А если серьёзно. Дай объявление там, какя-нибудь баба Дуся с радостью ухватится за такую подработку, ну лучше, чем кому-то из Москвы ехать. А я там недалеко работать начинала, окло Барыбино есть такой посёлок Южный, а там ПКТБ АСУ ЖТ...
Ответить
:)
Ю Л Я V.I.P.
17.10 14:08
:)
Ответить
Ну не чего себе "Барыбино не далеко" ...это ты так шутишь? Да!?

Женщина которая убиралась у мамы и в Москве и на даче сломала руку и ... больше не будет убираться ...
Мама моя человек физически больной ... а я с детями и ремонтом не могу с такой четкой периодичностью убирать весь дом .. конечно я поддерживаю чистоту и пока там жили летом вопрос так остро не стоял ...
За пару дней я его в Олькин дневной сон отмывала ...

А вот сейчас, когда мы уехали дом обрастает пылью ...

Постороннего человека родители не пустят в дом .. только через знакомых .. так что бы если не дай Бог что концы найти ;-)
Отец охотник ;-)
Ответить
Сочувствую, менять такого близкого человека на нового родителям будет тяжко. А руку то серьёзно сломала, может скоро уже поправится? А с Барыбино для меня это и правда не далеко от Домодедово - с одного вокзала, несколько остановок на электричке...
Ответить
Ууууф, сделали последнее домашнее задание, теперь аж две недели без них, последнюю неделю учатся и потом неделю каникулы!

Кстати, учителя одумались и на этот раз домашка была - курорт, а не уроки!! Переписать восемь коротких предлдожений в правильном порядке типа "Инструкция по укладыванию ребенка спать" :):) И элементарная математика - измерить линейкой отрезки (путь, который проползла каждая улитка) и потом начертить по линейке отрезки указанной длины. :)
Вобщем, пойду винца выпью за послденюю домашку в этой четверти! :):)

Я за 10 лет своей школы не ждала каникул с таким нетерпением, как сейчас..
Ответить
Не расслабляйтесь, мамочка! Вам ещё на каникулы обязательно зададут: описать поход в музей на каникулах. Моя золовка стонет, она каждые каникулы летает к внуку в Лондон, они идут в музей и пишут сочинение. Внук чуть старше наших(февраль 2005), Ира (кандидат наук на пенсии) уже рыдает.
Ответить
О,не пугай..Я и так в нервах, на каникулы с ними всеми одна остаюсь (муж уезжает) - какой тут еще нафик музей??
Хотя, погода плохая, можно и в музей рискнуть...
Ответить
Сочувствую! У меня каждая командировка мужа - стихийное бедствие. Ломается всё, что может и не может, прорывает трубы, начинают неожиданно ремонт в подъезде, аврал на работе, Ленусятина заболевает, кошка орёт от тоски, Надежда капризничает, Пётр чудит, бабушка стонет: "Только бы живой вернулся, а то самлёты падают, поезда взрываются"... Хорошо, что этого не было уже больше года...
Ответить
Не говори! У нас в этом году начались домашние задание, у меня каждый день на это дело час уходит! А на выходные задают в двойном размере! А каникулы у нас ближайшие на рождество. Причем, явно рассчитано на то что делать с родителями: прочитать страницу текста. Катя ж сама себе не будет читать, надо сидеть рядом и поправлять. Написать слова, нарисованный на рисунках, а ошибки кто править будет? На эти выходные еще надо сделать осенню карзинку, сегодня ходили листья искать. Говорю искать, потому что у нас в этом году лето сдвинутое. В июле ходили в куртках, зато в октябре 30С, все деревья еще зеленые стоят
Ответить
Слушай как я тебя вспоминала с твоими уроками позавчера...
В школе Ромке задали на курсах на листе в клеточку воспроизвести рисунки в зеркальном отражении

В итого мама с папой в бешенстве, сестра под горячую руку попалась, разбит графин с водой и сломана куча карандашей. Остальное по мелочи, домашнее задание в тоге таки сделали...

Я все время тебя вспоминала и думала, то что задают у нас фигня по сравнению с вашими уроками...
Ответить
Зато у нас каждый день задают, а у них в этом возрасте - нет ;)
Вообще у вас веселые задания, как я посмотрю )) У нас задания либо в пособиях, по которым они занимаются, либо в тетрадке в клеточку прописать печатные буквы. В принципе, домашними заданиями не напрягают нас пока, ттт.
Ответить
да это и был листок из пособий
до этого как то все было ничего, а тут на Рому нашел ступор неимоверный
Ответить
За советом я! Девчонки, порекомендуйте сайт с вещами для детей, из за границы заказывать. А то тут в Питере совсем тоскливо с магазинами, или полное Г местных швейных поселений, или надо очень далеко ехать. Только не СП, а именно сайт с доставкой чрез почту. Буду безмерно благодарна.
Ответить
http://eva.ru/topic/55/2769264.htm?m...
СолнышКо C.S.
17.10 15:36
http://eva.ru/topic/55/2769264.htm?messageId=69643332
http://eva.ru/topic/55/2769264.htm?messageId=69643981

В Питере есть "своя Ева" ;-) http://www.littleone.ru/ может там что подскажут по городу.
Ответить
http://www.jcpenney.com/
http://www.nextdirect.com/ru/ru/home
с доставкой домой без посредников
через посредника http://www.pumpkinpatch.co.uk/
http://www.mothercare.com/
американские тоже с поср.
Ответить
Девчонки спасибо большоеЁ!
Ответить
Тебе какой ценовой категории? :)
Ответить
А мне соотношение цена качество) если вещи модельные и лимит то и на крупные суммы готовы.
Ответить
Ну, если цена не очень важна... то записывай тогда :)
1) www.melijoe.com - брэндовая детская одежда, дорогая, но красивая и качественная. В распродажи оттуда метут все в мгновение ока. Курьерская доставка прямо домой, но в этой связи советую ограничиться суммой заказа в 10 тыс. рублей, ибо можно налететь на нехилую пошлину.
2) www.bibaloo.com тоже дорогие брэнды, но ассортимент более ограниченный - доставка почтой
3) www.poppydoll.co.uk - одежда для девочек, присылают почтой, из России требуют оплату через пэйпэл
4) www.childrensalon.co.uk - дорогие брэнды, присылают почтой
5) www.achildscloset.com - американский сайт, европейские недешевые марки, но у них постоянно какие-то акции и скидки, присылают почтой
6) http://www.trendybrandykids.com - американский сайт, европейские марки, но ассортимент скудный. Присылают почтой
7) www.kleertjes.com - марки от недорогих до дорогих. Работают очень четко и быстро, постоянно с заказами присылают разные подарки, доставка почтой. Минус сайта в том, что он полностью и только на фламмандском :) В свое время мне наша Лиля помогла там зарегистрироваться.

Американские марки, качественные и не очень дорогие:
1) www.gymboree.com
2) www.gap.com
3) www.janieandjack.com
Но они не доставляют напрямую в Россию, нужен посредник.
Ответить
Ой на первом какая красотень. И в принципе не большая разница а местами и вовсе такие же цены. Не дороже чем в магазинах покупать у нас. Спасибо!
Ответить
Да, первый сайт - самый зачетный. В принципе, на остальных продаются те же марки, но ассортимент беднее или презентация подкачала. Поэтому и такой популярный мелиджо. В распродажи там надо стоять в низкой стойке и по отмашке бешено метать в корзину все, что понравилось )))) Единственный минус, имхо, это курьерская доставка - с одной стороны, быстро и домой, с другой - с заказом особо не разбежишься.
Ответить
Гы, а мы сегодня пришли на подготовку подготовленным:) Задали выучить стихотворение про осень, четверостишье какое-нить. Выбрала стих, и вспомнила про чудесную методу заучивания - рисовать на бумаге:)
Ярик выучил за раз, листок с моим "творением" взял с собой, по нему и рассказывал:) Учитель в приятном шоке:)))
А еще мы вспомнили, что существуют театры:))) В воскресенье открыли сезон - ходили в театр на Юго-Западной, там спектакль по стихам Хармса. Дети в восторге, мой ржал аки конь! Я как знала, за месяц до этого прикупила книгу со стихами...
Ответить
а вчера в зоомагазине купили живность - кролика...:))) Маленький, черненький, все-то ему страшно. Живет в клетке у Ярика в комнате:)
А пошли-то всего-навсего посмотреть на аквариумы, размышляя о собаке:)
Ответить
Поздравляю с новым членом семьи. Как назвали? Мы на афишку театров тоже смотрим, но пока решили использовать погожие дни для прогулок по Москве. Гуляли в зоопарке и по центру. Хотим ещё в Кремль сходить, дитё грезит царь-пушкой и царь-колоколом.
Ответить
О, кстати, тоже хочу Ярика в Кремль сводить, оружейную палату показать. Я правда не знаю, как сейчас это делается.
Летом решила Красную площадь показать, как назло, там всю перекрыли - монтировали какую-то сцену:))) Зато полазили по Собору Василия Блаженного, прошлись вдоль ГУМа, показала Вечный огонь... А то мальчик и не знал до этого - что же это такое:)
Назвали кроля Плюхой:) Пока привыкает. А, главное, коты в шоке - опять кого-то притащили, мы не единственные:)))
Ответить
А какой театр - так и называется? И название спектакля озвучь :)
Ответить
Ага, театр так и называется - "Театр на Юго-Западной". Всегда думала, что он взрослый, а тут чудом узнала, что иногда детские спектакли бывают. Сайт у них есть - глянь репертуар. Спектакль по Хармсу называется "Все бегут, летят и скачут..."
А я сегодня взяла еще билеты - в театр Образцова и в Дурова... гы
Ответить
спасибо за наводку на спектакль! почитала про него и захотелось сходить
Ответить
Лен, там каждому билет нужен, не подскажешь?
Ответить
Моей девочке месяц :)
http://eva.ru/albumpage/38276/927322.htm
Ответить
Поздравляю! Первая дата! Полетят теперь месяцы, а потом и годы... Мальчишки какие заботливые, сестрёнку держат!
Ответить
Спасибо! :) Очень быстро время летит, каждый день жалко :)
Ответить
Хы и тут поздравляем))) Тоже хихикалка маленькая, улыбается во всю)
Ответить
Спасибо! :) Моим лишь бы поржать :)
Ответить
О как время-то летит! Трогательная такая ватрушка :):)
Ответить
Я сама не заметила этот месяц :)
Ответить
Хороша невеста:))) Как братики нежно ее держут:)
Ответить
Братья никак с избытком чувств к ней не справятся, постоянно просят взять и погладить :)
Ответить
О, какой сладкий хомяк :)))) щеки зн...
Муха - цокотуха V.I.P.
18.10 19:53
110
О, какой сладкий хомяк :)))) щеки знатные, фирменные ваши))) Красавцы все!!!!!!
Ответить
Спасибо! :-* Щеки наели, не без этого :)
Ответить
Какая красотуля-улыбашка! Твоя дочка :) Дети вместе - сплошное умиленье :)
Ответить
Спасибо! :)
Правда-правда, похожа? Может, и глаза мои возьмет, я надеюсь :)
Ответить
Поздравляем с рождением сладкой плюшечки! Веселая у вас компания образовалась:)
Ответить
dorik C.B.
18.10 23:51
Ответить
Какая очаровашка!!!!
Мальчишки так заботливо и трепетно держат, загляденье!
Ответить
Спасибо! :) Матвей вообще уже профессионально, на локте держит, а то раньше голова запрокидывалась, ноги задирались ;-)
Ответить
ну у него уже опыт!!!
Icelyn V.I.P.
19.10 12:19
ну у него уже опыт!!!
Ответить
Да ты шо??! :-О Уже??? Вот это нифигасебе! Поздравляю! Надеюсь, живот ваш прошел, и больше не будет беспокоить.
А ты малютку-то хорошо за месяц откормила :) И ухмылочка у нее прям твоя )) А Макар сразу такой здоровенный кажется, да? :)
Ответить
ага, сама не заметила :)
Живот только и болел тогда во 2-й день, пережили, действительно вместе со стулом все нормализовалось.
Макар большущий кажется, а в поведении наоборот откат - писать с мамой, мама кормит, играть с мамой в машинки (брр!), ну и писаем в штаны классически :)
Разве что соску не сосет, потому что у Алены ее нет :)
Ответить
Это нормально, у нас откат еще покруче был у Никиты - правда, он помладше был на тот момент. Я спать укладывала на большой кровати все сразу, чтобы хоть один стрессовый момент снять. Ну и на руки постоянно лез и грудь просил (хотя он сам кормился-то до 4 месяцев всего).
Ответить
смешные какие :))
Тиллотама. V.I.P.
23.10 12:37
смешные какие :))
Ответить
Поздравляю,Диночка! Такая пупсовая малявочка:)
Ответить
Спасибо! :-*
dorik C.B.
1.11 11:59
Ответить
Девочки, нам в саду предлагают сделать прививку от гепатита А. Я что-то в недоумении: всегда считалось, что на желтуху нет иммунитета, болеть ею можно много раз... Какая же может быть прививка? Порылась в нете нашла, что делают. Что-то новенькое нашли? Просветите, как у вас?
Ответить
У нас не предлагают. Вакцина от гепА есть, да. Я бы не стала делать...
Ответить
Вот и я отказалась, а почитала и задумалась...
Ответить
Погодите, как это много раз???
Я болела желтухой. И никто не говорил, что гепатитом А болеют по несколько раз... Что-то не то.
Ответить
Да, кстати, точно. После того, как переболеешь гепА, в крови остаются антитела.
Ответить
Ну а у нас скарлатина. В четверг днем позвонили из сада, попросили забрать Макса, так как затемпературил и жаловался на головную боль. В пятницу сидели с температурой дома, к вечеру сильно заболело горло и стало больно глотать, а еще пошла мелкая сыпь. В субботу утром пришла врач, Макс уже был весь в сыпи, горло - просто ужас, алое и гнойное :( Короче, посадили нас на 21 день дома, да еще и Никите в связи с контактом запретили 10 дней посещать сад.
Ответить
слушай, если мне не изменяет память Макс у тебя со скарлатиной был уже?
Ответить
Не изменяет. Но врач мне сказала - а с чего вы решили, что на скарлатину вырабатывается иммунитет? Это не вирус, это стрептококки, на типа иммунитета не может быть. Хотя я потом в инете почитала, что на выделяемые этими кокками токсины вырабатывается специфический стойкий иммунитет. В общем, мне не совсем ясен этот вопрос. Но поскольку первая скарлатина протекала у Макса в стертой форме, меня тогда сразу предупредили, что иммунитета может не выработаться.
Ответить
я так понимаю что главное еще после скарлатины обследоваться на предмет осложнений...
выздоравливайте!
Ответить
Ну попали... Выздоравливайте!!
Ответить
АкваМ V.I.P.
24.10 17:20
Ответить
Жуть! Выздоравливайте! Как лечитесь?
Ответить
Стандартно - антибиотик, антигистамин плюс полоскание горла и орошение морским гипертоническим раствором.
Ответить
Бедняги. Выздоравливайте!!!
Ответить
Ой((( держитесь((( опять карантин(((...
Муха - цокотуха V.I.P.
25.10 01:06
Ой((( держитесь((( опять карантин(((
для меня скарлатина - звучит как болезнь из детских стихов... как-будто что-то ненастоящее, надо же, до сих пор такое есть((( это вроде ангины?
Ответить
Мы сегодня 1й день пошли в новый сад на новом месте. Договорились с директором, что выходим сегодня. Я еще ее спросила может мне раньше с документами приехать, а уже потом с ребенком, она сказала, что приезжайте сразу, ребенок пойдет в группу, а мы с Вами будем договор заключать.
приезжаю со всеми документами из старого садика, стучусь в кабинет медсестры - никого нет. Я пошла в группу, познакомилась с воспитателем, нас приняли, все показали. Вобщем процесс адаптации пошел, а я пошла к директору.
Пока ждала директриссу, ко мне подбегает врач и начинает на меня орать "почему ребенок в группе, у меня нет документов?" я ей даю документы и тут начинается какой-то феерический пипец....она начинает придираться к КАЖДОЙ записи в карте, то печати нет, то что-то не так написано и ваще, как вы до этого в сад ходили, у нее СЭС завернет такую карту....вот пипец, как будто эту карту я ребенку сама заполняла (я вообще ее 2й раз в жизни вижу, первый в январе 2007 когда оформляла в сад)
Вобщем эта безумная врачиха, вытаскивает ребенка из группы (где уже начались занятия) и говорит нам идти делать новую карту для сада!!! Я ее вежливо посылаю (т.к. терпение уже перешло все границы) забираю ребенка,уезжаю (директор к тому времени еще не пришла)
Потом директоро позвонила мне и спросила почему у меня не оформлена карта, на что я готова была ей хоть сейас привезти карту и что все с ней в порядке (злополучную печать, к которой были основные претензии, сразу поставила в местной пол-ке за 100 рублей)...в итоге нас завтра опять ждут в садике....

не. ну нормально ребенка сдергивать с занятий в новой группе? я его месяц готовила, что он сменит сад, там будут новые друзья и пр. Ребенок в недоумении почему мы уехали домой так рано :)
я все на нервах весь день.....вот так, блин....завтра надеюсб этой врачихи не будет.
Вот что с такими делать? и на конфликт сразу идти не хочу, и вроде как отчитывать меня как девочку не позволяю.
извините, накипело :)
Ответить
Фу(((( поэтому меня тошнит от "систе...
Муха - цокотуха V.I.P.
25.10 01:04
Фу(((( поэтому меня тошнит от "системы"(((( Стараюсь обычно, как могу, заранее смягчать, "очеловечивать" "власть придержащих" вот таких(((( не всегда это возможно предусмотреть, к сожалению((( а ругаться не умею(((

А как Вас перевели? Просто дали другой сад из-за переезда?
Ответить
Сочувствую и очень хорошо понимаю. Нам тоже пришлось вокруг м.сестры поплясать, с врачом садовским я не сталкивалась, а карта тоже оказалась не совсем оформленной, не было части прививок, манту, не была вписана ветрянка... А ведь заполняем то мы её не сами, я её в руках держала, когда в ясли оформлялись в 2006году, когда 2 раза летом в дежурный сад переносила и обратно, но даже не заглядывала в неё, если честно. Пришлось в старом саду мед. сестру напрягать написанием справки о проделанных по возрасту прививках, в поликлинике делать и проверять манту, делать прививку, которой таки нам в мае не сделали, и брать справку, что мы болели ветрянкой, чтобы от нас с прививкой от ветрянки отстали. Но сам новый сад мне очень нравится. Ленусятина туда, как на крыльях летает, уже куча подружек, в бассейне она, по её словам, плавает. Во всех утренниках, которые каждую неделю проводятся, учавствует. Воспитатели её хвалят, не переставая, никто на неё не жалуется... Просто как подменили ребёнка, я в старый сад, когда за Ленусятиной шла всегда была готова выслушать жалобы на неё и разобраться почему моя замечательная девочка с кем-то конфликтовала, а здесь - расслабилась. В общем вся тягомотина с мед. справками у нас оправдалась на все 100%, чего и вам желаю.
Ответить
Да совок еще у них в головах, к тому же комплекс неполноценности у медсестер и врачей в д/с, типа ответственности у них куча, все, кому не лень, их дрючат, а власти нет, вот они и измываются :(
Я тоже два года на медсестру злилась, с системой боролась, теперь она со мной здоровается, улыбается и спрашивает про здоровье моих детей ;-)
Зная, где ты живешь, надо заранее бумажные вопросы решать, это без вариантов
Надеюсь, что ты разрулишь и дальше все будет хорошо!
Ответить
Уф, сегодня утром меня разбудила Лиз...
Муха - цокотуха V.I.P.
26.10 10:53
Уф, сегодня утром меня разбудила Лиза в 8:15 - я отключила будильник, увидев на нем почему-то 4 утра... Муж в командировке, подстраховать некому было. Да еще у Таи сегодня утренник. Ну что ж, с учетом того, что в сад мы доезжаем на машине, т.е. не пешочком пройти... в саду мы были в 8:35. Круто)))

Лизу я очень зауважала - все сама, очень быстро, никаких лишних вопросов, пожевала жвачку в машине вместо чистки зубов. Наш человек растет :) может быстро, когда надо))).

На утреннике я попозорилась немного... воспитательница дала мне свои рабочие туфли)) чтобы я бахилами не светила на утреннике, туфли я себе не захватила, ясное дело... И вот такую ненакрашенную, пару раз расческой провела по волосам, перед утренником заведующая перед всеми родителями вызвала меня грамоту вручать за помощь саду. Я перед выходом даже оглядела себя - я одета вообще или в пижаме приехала...
Ответить
Весело живёте! Лиза - молодец! Попроси её в след. раз пораньше заглянуть. У нас Ленусятина частенько нас в выходные будит. Ей бабушка персоналный будильник подарила, но она его пока только как часы использует, сама рано просыпается, а к нам приходит только в 8 утра, чтобы напомнить папе, что пора завтрак готовить. Да, пижаму то переодела?
Ответить
так щегольнула пижамой или нет?:)))) Слушай, у нас тоже частенько бывают такие выходы. Часто выбегаю к лифту, забыв надеть куртку или ботинки. Хорошо что у лифта обращаю внимание:)
Ответить
Да, шустрые вы, не представляю, как за 15 минут двоих детей собрать и доехать в сад ;-)
А по поводу внешнего вида: я тут после обеда Макара спать уложила, вышла из его комнаты и уткнулась взглядом в зеркало - оказывается я так и не причесалась с утра, но из дома выходила и даже не заметила ;-)
Ответить
Цветуечек покажу :) http://tillotama...
Тиллотама. V.I.P.
27.10 01:24
Цветуечек покажу :) http://tillotama.livejournal.com/139275.html
Ответить
оригинальный:)
Ниkоль V.I.P.
27.10 09:29
оригинальный:)
Ответить
Впервые такое чудо вижу, жаль, что не помнишь, как называется. Чем-то на посифлору без лепестков похож.
Ответить
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Я что-то устала уже, становлюсь психом. Как ни приду в сад, мне кто-то из мам жалуется, что Ярик бьет кого-то. Сегодня опять прихожу, пришла мама двух дочек, мол, Лена, Ярик постоянно их лупит, вчера чуть ли не прыгал у одной на животе. Отругала. Хотя понимаю, что не надо было в группе и при всех. Но уже нервы не выдерживают держать оборону.
Чуть что - у него слезы, чуть кто не так сказал - крики и кулаки. Пытается прогнуть всех и вся. При этом ходим на занятия разные, спрашиваю: тебе нравится заниматься, будешь ходить? Да, все нравится, буду, мчится. Но бежит не заниматься, а только играть. Что-то просто не хочет выполнять, отмазываясь - не умею, не получится.
В школе (на подготовке) вчера вообще сказал учительнице, что не хочу заниматься, сел на заднюю парту и половину занятий там просидел. Потом вроде заинтересовался - пересел и стал делать. Пытается уже учителя прогнуть под себя.
Все говорят, мальчик умный, сообразительный, развит, но вот поведение...
Постоянно с ним проговариваю, как лучше повести, что делать, как общаться, разбираю с ним ситуации. Но, ощущение, что он просто не слышит меня. Я уже начинаю срываться.
Понятное дело, перерастет, повзрослеет. Но сейчас-то что делать?
Ответить
Самой успокоиться, расслабиться и получать удовольствие от процесса, дальше будет сложнее. У меня самый проблемный - старший(26-летний), потому что не слушается мамо. А, знаешь, как трудно сдерживаться и не лезть с советами к сыночке! Я когда с ним разговариваю, просто лопаюсь от желания его поучать, он это понимает и смеётся:"Давай, мам, я уже уши заткнул, можешь советовать..."
В саду я так и держала круговую оборону, пока сад не поменяли. В новом саду на моё сокровище не нахвалятся, просто, как будто ребёнка подменили: в прежнем саду, куда мы проходили 5 лет, где Лену все знали, мне, практически, ежедневно жаловались, что она кого-то ударила, кому-то башмак порвала (отдали деньги на новые туфли), то кого-то укусила... Воспитатели, правда, мне редко сами жаловались, т.к. я у них сразу спрашивала: "А Вы где были, когда..." Ну вот где была Ваша воспитательница, когда Ярик у девочки на животе прыгал? Сначала слушала, как девочка задирается(ну не мог же Ярик ей просто так, ни с того, ни с сего на живот прыгнуть, была причина то), а потом наблюдала, как он среагировал?
А сейчас прихожу в новый сад и мне воспитатели рассказывают какая у меня замечательная девочка, как она хорошо играет со всеми, здорово на занятиях отвечает, одевается быстро... Я пока не расслабляюсь, боюсь, что вот сейчас она привыкнет и начнётся, но очень надеюсь, что просто здесь с детьми больше занимаются, и у них нет времени на драки, склоки.
А про доп. занятия, может, поговорить с Яриком, что своим поведением он мешает окружающим, и ему могут просто не разрешить посещать занятия. Если на занятиях ребёнку нравится, такая угроза может помочь ему сдержаться. Возраст у них ещё такой - игра это их жизнь, это нормально.
Ответить
Да я все это понимаю, но не понимаю, как в спокойной форме отшивать от себя других родителей, их детей-ябед. Меня они просто из равновесия выводят, отчего я начинаю срываться на ребенке.
Я понимаю, что Ярик ни с чего не будет драться. Но понимаю, что он может приложить даже за безабидное слово. Что-то он скажет, в ответ услышит "глупый", и все - срывается планка - Ярик лупит "обидчика".
Вариант перевода в другой сад отпадает.
При этом воспитатели не высказывают. В самом начале новенькая воспитатель попыталась мне что-то высказывать, тогда я ей посоветовала разруливать ситуации самой, т.к. она там присутствует, а не я. Вторая вообще ничего плохого не говорит.
Насчет доп.занятий. Разговариваю, говорю, что он мешает таким поведением другим детям. Что должен контролировать свои эмоции, что в школу приходят за знаниями - бла, бла... Все впустую.
Если бы он был просто по характеру такой - задира, забияка - было бы одно. Он не может совладеть со своими эмоциями. То есть любое обидное слово выводит его из равновесия: он или орать начинает, или орать со слезами, или топать ногами и все швырять, или - обидчику в глаз.
Сегодня на вопрос, почему он обижает девочек? Ответ - я извинился. Для него извинения - ничего не значат. Он извинится за поведение, а через пять минут все заново.
Ответить
Вот типичный пример, как ведет себя ребенок. Вчера же. После занятий в классе (учатся на втором этаже), он просит какую-то девочку понести его портфель. Соответственно, получает отказ. За плечи его не одевает - говорит, не умеет. Тащит его по полу, наступает сам на лямку своего же портфеля, падает на попу - рев - готов разорвать портфель в клочья.
Стала объяснять, что надо портфель одевать за плечи. Сразу ответ - не умею, у меня не получается. Говорю, надо учиться, и тогда будет все получаться, тренеруйся дома. Ответ, а если не получится... И так по кругу "у попа была собака..."
При этом учитель говорит, мол, занижена самооценка, раз говорит не получится. С чего она занижена, и почему она такова в 6 лет - не знаю. Ощущение, что не в самоооценке дело. А в том, что он этими словами пытается не делать что-то, что в данный момент ему не хочется. И пытаться не хочет, лениво. Собственно, просьба понести его портфель - очень показывает, что хочет переложить что-то на кого-то, не делать самому.
Ответить
У нас Петька такой был. Увы, побороть эту лень, как нам казалось, мы не смогли. У меня получалось только восхищением, типа: "покажи всем какой ты сильный, ловкий, умелый", но хватало на один раз, потом приходилось опять его об этом просить. И не злопамятный он у нас: сделает пакость и забудет, но зато и по отношению к себе обиды быстро прощает. Со многими людьми рассорилси из-за этого, не все готовы терпеть его выходки, но и друзей, которые принимают его таким, какой он есть, у него немало. А ещё Петька хитрил часто типа: "не могу шнурки завязать", удавалось его на жалость к маме продавить: "это, значит надо мне наклоняться и завязывать" - и вздохну бывало погрустнее, он сразу бросался и шнурки вмиг завязывал. Причём, его жалостливость и в школе его сильно сдерживала, как я понимаю. Он частенько мне рассказывал о шалостях, которые мечтал сотворить и на мой испуганный вопрос "Что же тебя удержало?", - отвечал: "Да, учительницу пожалел".
Ответить
Мамо, при таком стиле общения с ребенком у него неизбежно будет низкая самооценка.
Тебе никогда не доводилось, например, прийти домой расстроенной из-за какой-то мелочи - ну например, платье испортила красивое, пятно посадила несмываемое, - маме типа жалуешься "платье испортила, так жаалкоо", а мама тебе в ответ -"Аккуратнее носить надо!". Тебе кайф?
Ну вот примерно так...
Поставь себя на место Ярика и честно представь, что ты бы чувствовал:
Тебе надо напялить портфель на плечи, а не получается.Тащищь как есть.Неудобно.Наступаешь на что-то там и падаешь.Больно и обидно. Доплетаешься до мамы...Вместо того, чтоб пожалеть, мама нудит - "надо за плечи надевать...Надо учиться...Тренируйся.."
не хочется порвать в клочья этот портфель? Мне бы уже захотелось.

Отделила себя от ребенка-с-его-проблемами, выразила недовольство...

Лен, возьми себя в руки, ты же взрослый человек!

Ты не научила ребенка свободно справляться с рюкзаком, или что там у него.
Дома стописят раз снять-надеть, сложить-вынуть тетрадки, расстегнуть-застегнуть.На скорость, с секундомером соревнование устроить,призы выдавать, ну придумать что-то..:) оздавать парню ситуации успеха просто жизненно необходимо.А ты ему постоянно даешь понять, что он не соответсвует твоим ожиданиям и расстраивает тебя.
Ответить
Оль, вероятно, подсознательно модель поведения моей мамы со мной перекладываю на ребенка. Но в ситуации, что ты озвучила, было бы именно так!:))
Я, наверное, сумбурно писала, опустив каждое слово. Естественно, я пожалела, успокоила, помогла одеть. А уж потом, когда он уже спокойно говорил, что портфель не одевается, я ответила, что само ничего не оденется - у него же (портфеля) нет крыльев, чтобы прилететь и приземлиться к тебе за плечи. Чтобы получалось, надо дома тренироваться - и получится.
Оль, на самом деле не так все... И жалею я его, и переживаю, и по-доброму, иногда в шутку перевожу что-то, чтобы успокоить. И не даю понять, что не соответствует ожиданиям... Сложно описывать, когда не видишь этого каждый день.
Да, не научила... Ну, мы только месяц ходим. Обычно помогаю одеть - мне не составляет труда. Мы и в саду сейчас медленнее всех одеваемся, потому как мама обычно торопится, и чтобы быстрее - помогает одеваться... Теперь пожинаю, и с ужасом думаю, как он будет сам в школе себя обслуживать...
Ответить
Да вобщем я ни разу и не сомневаюсь в тебе и твоей адекватности:)

Я с тобой согласна, подсознание - страшная вещь! Я себя сейчас постоянно ловлю, что говорю с детьми так, как со мной говорила моя мама, при этом я осознаю, что даже слова употреблялю непривычные для себя, но мамины!Ууужас :):)

По поводу не научила-научила."Мы только месяц ходим" _ Здрассти приехали! гыы :):) Нормальные родители ребенка учат всему этому три месяца перед школой, то бишь перед ваш подготовишкой! Именно так - чтобы к началу учебы свободно справлялся с портфелем, курткой, молниями, ботинками и что там еще ему положено в школьной жизни? :):)

И еще насчет самообслуживания в школе. А не факт!

Тут один у меня один сэр есть - кабанчик натурель, нехилого роста 132 см, замечу...Дык я его кажно утро самолично вытряхиваю из пижамас и упаковываю в школьную форму, от трусов до ботинок и куртки! Потмоу как если я буду ждать, пока он это сделает самостоятельно, мы либо к обеду в школу явимся - здрассти!, либо нам всем надо встать в 5 утра.
При этом , в школе - никаких проблем с переодеванием на физру, одеванием-раздеванием утром и на гулянки среди дня - еще и опережает многих.

И еще - ты стараешься вести себя с ребенком правильно педагогически, а сама-то внутри себя неспокойна, ты вся "реве да стогне"*(*перевод потом у Аквы спросишь, она мову уже поди выучила)
Ответить
Короче, работаем мы в данном направлении... :) Надеюсь, ой как надеюсь, что к следующему сентябрю мальчик неожиданно вырастет, дозреет, и будет нам счастье... А пока - работаем, работаем и еще раз работаем...
Ответить
Что-то ты до него не доносишь, видимо... Как это - ударил девочку, это табу должно быть для мальчика! Даже в голову не должно приходить, чего ты его все выгораживаешь с его эмоциями. Это в 3 года эмоции, вот у меня Макар сейчас в кризисе и истерит на ровном месте, но и этот товарищ знает, что маленьких и девочек не трогать, хоть они на голове у тебя топчутся
И почему тебя удивляет, что родители тебе жалуются? Что же им еще делать - пусть бьет их детей или идти жаловаться заведующей и тд? Я бы тоже жаловалась :(
Ответить
Дин, хорошо, а чем мне прикрываться? Это не просто же возрастные эмоции, достаточно трудно с этим существовать. Вероятно, когда нет подобных проблем, другим трудно понять, как это.
Я вдалблиаю с рождения, что девочек и слабых бить нельзя. Возможно, надо как мантры ежечасно повторять - не знаю. При этом с девочками он гораздо лучше уживается. И зачастую девочки выдумывают то, чего не было. Пример из последнего. В группе есть Маруся, с которой Ярик дружит. Подходит Маруся и говорит, мол Ярик толкается. Вышли с сыном из сада, стала спрашивать, с кем и во что играл. А с Марусей? - Она сидела на ковре, я говорю, мол, я бычок, буду тебя бодать... Маруся не удержалась на коленях - завалилась. И это не толкание ведь! Стала объяснять, что когда играешь, надо объяснить, что это игра и предложить ее сначала. Может, Марусе не хотелось играть сейчас в эту игру... Бла-бла.
И что значит, трогать нельзя, пусть на голове топчутся? Иногда девочки тоже те еще фокусы вытворяют. И очень хорошо родителям прикрываться, что она девочка - мол ей все можно: и бить, и толкать, и кусаться, а мальчик должен стоять и ни за что получать?
А что толку жаловаться мне, когда прошел день или два или неделя? Ребенок уже не помнит. Воспитатель там поставлен, она в ту минуту присутствует, она воспитывает, пусть разводит по углам, дабы не допускать конфликта.
Ответить
На мой взгляд, это порочная практика - "девочку бить нельзя". Никого нельзя бить, елы -палы!

Не потому, что она девочка, а потому что любые проблемы надо учиться решать без физического воздействия.

Слабых и маленьких надо оберегать и защищать.Мальчики тоже бывают мелкими и невысокими.Это не значит, что они хуже, просто все люди разные, физические возможности у всех тоже разные, и с этим надо считаться.
Ответить
Может вам гомеопатией скорректировать поведение? Я по Ромке очень довольна и+ болеть вообще перестали.
Ответить
Вот бы еще толкового гомеопата...
На самом деле, проблема не в поведении. Это не характер, это неврология. И пока он не созрел. Пичкать непрерывно ноотропами тоже не хочу, потому с весны так никак до невролога не доеду. У нас сложный, но очень серьезный проделан путь. Но я не буду же каждой маме объяснять?
В конце концов, поговорила сегодня с воспитательницей. Мол, что он правда так себя агрессивно ведет, всех просто так лупит? Мол, Ярик - ребенок настроения. Иногда нормально, иногда агрессивен становится. Я грю, тогда старайтесь в момент начала агрессии оградить его, переключите его - дайте спокойное задание. Ну, может он устал (он реально устает от шума), попробуйте чем-то завлечь...
Поговорила еще с логопедом нашим - единственный человек, который видит на протяжении полутра лет какой прогресс у ребенка. И говорит, не оправдывайся. Мол, никто не наказывает, тем более, когда прошло время. Воспитатели на то и есть, чтобы воспитывать и учить общаться. Это их задача переключить. Бум пробовать, просто иногда с утра как выскажут, я аж взрываюсь внутри...
Ответить
Поищи, моё чадо наоборот тихий очень был и ведомый. Подобрали гомеопатию и моему счастью нет предела и психику и тьху тьху здоровье поправили. Сейчас правда опять надо поработать а то Алиса внесла коррективы в поведение.
Ответить
Вот опять вопрос про школу. Ходим на подготовку, как уже писала, в языковую школу. Язык - французский.
Выбрала по принципу удаленности от дома.
Стоит 3 школы. Одна обычная, с соответствующем контингентом, еще с моих времен ее ВДВ называли (898). И с моего детсва вся наркота в основном из той школы. Однозначно нет.
Вторая, та, в которой я училась - гимназия эстетического профиля. В прошлом году наконец-то сменился директор. Надеюсь, что адекватнее. Но, школа полного дня, учатся первоклашки по Гармонии, и вообще мне непонятен уклон школы... Зато язык со второго или третьего - английский, а далее в средней школе еще и немецкий.
И третья, собственно, французская. Раньше не помню, чтобы был какой-то ажиотаж. Тут вычитала в инете, что в районе самая престижная, больше всего медалистов по району из нее и ты.пы. Хотя вроде бы французский не такой уж популярный.
Но мне все твердят, что там очень сильная нагрузка. Что французский с первого класса по три урока в неделю, со второго класса чуть ли не по 6 уроков. Мол, говорят, что многие уже в первых классах нанимают репетиторов по языку.
Все остальное пешком не дойти, да и сказать, что прям идеальные - не уверена. На соседней станции метро (Коньково) есть лингвистическая гимназия, куда рвуться все и вся... Да и латынь там с первого класса. Школа Ямбурга - скорее раскручена, очень много негативных отзывов в сети: начиная с поборов и заканчивая большим потоком детей.
Другие школы, в том числе и в нашем районе, обычные средние школы. До всех до них пешком не дойти.
У меня был приоритет отдать в ближайшую нормальную школу. Из приоритета осталось слово "ближайшая"... Как едрить выбрать? Я не хочу таскать далеко ребенка, я не хочу перегрузить его с первого класса и привить отвращение к учебе (с учетом нашей психо-эмоциональной незрелости), я не хочу, чтобы ребенок учился по откровенно тупым программам, не хочу, чтобы ребенок весь день сидел в школе, чтобы уроки за него делали учителя для галочки и ты пы. Вот что делать-то?

Ходим на подготовку, учительница (хотя не она будет набирать 1 класс), говорит, мол, мальчик умный, разумный. Понятно, что ему еще играть бы, а не за партой... Но все же в школе будет сложно. Нагрузка большая. Он больше будет бороться с успеваемостью, нежели нормально поглощать знания... Советует школу дальше... Это она так ненавязчиво отшивает "неудобных" детей, так сказать помощь коллеге? Или она искренне говорит, что какие-то адские нагрузки в школе?
Ответить
Лена, а в престижную французскую ник...
Муха - цокотуха V.I.P.
27.10 19:25
Лена, а в престижную французскую никакого конкурса нет? Насколько я понимаю, если школа с сильной нагрузкой, всегда отбирают детей, потом отсеивают по успеваемости. Ты узнавала об этом?
Ответить
нет конкурса, она престижная не по Москве, не раскручена. Просто языковая на окраине города. Но т.к. спальный район, то каждый старается запихнуть получше. И в ближайшем окружении - это лучший вариант, до других ехать. Ну и по газете ЮЗАО в нашем районе она на первом месте по выпуску медалистов. А уж престижно ли учиться в ней - хз, не Кэмбридж, конечно.
Ответить
Я раньше уже писала про такие школы, я не думаю что учиткль отсеивает. Она скорее искренне говорит. Это действительно сложно, и физически и морально. сама так с 6 лет пахала без просвета.
Ответить
так а альтернатива-то какая??? Я не хочу перегружать, и если действительно перегруз - ну ее нафиг. Но куда идти??
Ответить
Не знаю, я для себя решила( всмычле для Романа) звезд все равно не схватит, не усидчивый и не внимательный, учиться не фанат, так что нагружать языком не буду. Тем более я сама побывала в такой школе, своим детям такую "прелесть" пожелаю только в случае рвения и тяги к знаниям необыкновенной.
Ответить
Мне кажется, они таким образом мягко готовят родителей к тому, что не все дети из подготовки попадут в эту конкретную школу... У нас, например, 6 групп по 14-16 подготовишек, то есть порядка 90 человек, а набирать будут (нам уже объявили) 3 класса по 25 человек. И вот каждый раз мы выслушиваем песню про то, что дети ничего не умеют, ничего не могут, стихов не знают, речь не развита, рука не поставлена, слоги составляют неправильно, и проч., проч., проч. "Вы, мамы, своих детей оцениваете необъективно, а я-то педагог, я все вижу и все замечаю (ога, только на стихи детей не смогла раскрутить, и теперь уверяет, что ни один ребенок не знает стихов). Я бы сейчас не взяла ни одного ребенка из группы в первый класс". У меня волосы на голове дыбом, если честно от этих речей. Понятно, что она сейчас соломки пытается подстелить, чтобы потом претензий не было от тех, кого отсеяли, но елы-палы! Там что, конкурс в престижный ВУЗ??? Какая вообще может идти речь о том, чтобы взять или не взять ребенка в первый класс??? Они вообще-то еще ДОшкольники, они не должны уметь делить на слоги и иметь идеально поставленную руку! У нас вообще-то начальное образование обязательное для всех, и ребенок приходит в школу чистым листом, чтобы именно научиться всему.
Ответить
Марин, то-то и оно, что я не понимаю, в чем престиж школы? У нас две группы по 18-20 человек. И все. При записи сказали, что попадают дети из подготовишек 100%. Нет ажиотажа такого, как в соседнюю гимназию с сомнительными эстетическим уклоном.
Собственно, по развитию у нас в порядке все. Разве что рука вряд ли поставлена. Но и требований таких нет. Задают мало и фигню всякую. Ярик все сам делает и с удовольствием. Учитель говорит, что все молодцы. Сейчас раздали слоги, похвалила Ярика, мол, некоторые с трудом читают. Все-таки не даром проходят нащи занятия с логопедом.
Ее не устраивает поведение. Каждый раз интересуюсь, что и как... Сегодня сказала, что были попытки покричать и повозмущаться, ощущение, что тем самым к себе внимание привлекает. А так, с удовольствием тянет руку, отвечает и счет, и чтение и стихи наизусть. Работаем над этим, короче. Но со школой не определилась пока еще. Ту, которую советует эта учитель - школа обычная, на отшибе, рядом какую-то автобазу построили (прям вплотную), сегодня как раз проехала... Грустно как-то стоит, и не манит вообще...
Ответить
Какая же у нас получилась непростая неделя ... особенно ее конец ...

В четверг вечером Костя устроил истерику на тему, что "все садятся на шпагат, а я нет" ... причем проблема ерундовая, так как занимается всего ничего по сравнению с другими, ну и девочки по природе более гибкие. Педагог не ставит цели посадить его на шпагат прям завтра, но все же требует отдачи от занятий и 5 ноября у них будут выставлять оценки.
В общем 2 часа успокаивала парня, что все будет, но не сразу и надо что-то для этого делать ...
Финалом стала веселая возня на ковре с участием всей семьи ...
В какой то момент Оля забралась на Костю и .. не удержалась .. стала завалиться назад. Я как могла схватила ее за руку и .. неудачно получилось. Итог - вывих локтевого сустава !!!!! :'(:'(:'(
Малышка плакала ужас как, она вообще барышня громкая, а тут ... ужас ужасный ...
наревевшись, она уснула, а я пошла собирать тревожный чемоданчик, на случай если она проснется ехать в травмпункт.
Но девочка проспала до утра и мы поехали в районный только утром ... лучше бы я этого не делала ... свои впечатления о посещении этого учреждения оставлю за кадром ...
Вправили ей там руку, забинтовали ... вроде к вечеру даже наметилась положительная динамика, но ручка все еще висела и полного объема движений не получалось ...

В 15 часов этого же дня у меня была комиссия из жилинспекции по приемке квартиры после перепланировки ... Итог: не прошла .. оказалось, что не правильно сделаны батареи и надо их переделывать, а в сезон отопления это практически нереально. В общем как выкручиваться пока не придумали .. будем мудрить .. Ну и до кучи не прокатила идея со встроенным шкафом ... надо опять ехать к проектировщикам дома и вносить изменения ... Беготни по инстанциям не избежать :-( ...

В субботу утром рука у Оли все еще не работала в полном объеме и я поехала в Филатовскую, где выяснилось, что вывих "недовправили" :evil:evil:evil
Там доктор все аккуратно еще раз посмотрел, вправил, оправил нас на 30 минут погулять на детскую площадку что бы Оля там активно полазила и поработала рукой ... мы так и сделали.
Затем он повторно нас посмотрел - сказал что все ок, все вправлено ... если вдруг что-то меня как маму будет беспокоить приехать на повтор, но он уверен, что теперь все будет хорошо.
В машине Олька поспала, а когда приехали домой, то она уже легко и непринужденно потрепала кошку, брата и активно игралась по полной используя руку.
В общем уффффффффффффффффф ....

Пока я каталась по Москве у нас привезли и установили прихожку ... квартирка начинает быть похожа на мои схемы и рисунки :-))))) хотя недоделок еще мильён ... Только ванная более или менее закончена и Коськина комната обжитая, хоть и без штор-света.

Сегодня с утра приехала Кума со своим сыном (моим крестником) ... привезла тесто, фарш, доску, скалку :-))))) и давай лепить пельмени :-))))) типа хватит кормить семью покупным - давай приобщайся к кулинарии :-))))

Кстати про кулинарию ... я же тут сетовала что без плиты не могу, а СВЧ не прокатывает у меня ...
Так мне еще и без сковородок непривычно было в Мульте котлеты жарить :-)))) все таки это медленноварка ;) и купила я у Тилли сковородки ...
На радостях давай на них все жарить ... Лешка даже блины сварганил, правда сковородка не блинная и скользкая :-))))) но блины что надо :-)))) Кума моя тоже сковородочки заценила ;-)

Полдня мы ждали когда же мне привезут недостающие элементы кухни (оооо ... это отдельная долгая и очень грустная история с продолжением :-( ) Оля торжественно не дождалась и уснула, в итоге Кума пошла со своим сыном и Костей без нас кормить уток и белок .. у нас теперь это как ритуал :-) А я тем временем принимала запчасти от кухни ...

Домой они вернулись вместе с Кумом (своим мужем) ... который припер нам подставку под аппаратуру :-)))) и стал ее собирать :-))))
Вот такие у нас прикольные, веселые и любимые кумовья - с ними мы не пропадем :-)))))

А тут уж и вечер ... приехал Лешка с работы :-) да не один, а с "Тобиком" :-))))
Восторгу было у всех море ... это чудо техники :-))) потому как "Тобик" это робот-пылесос :-)))))))
Теперь мне не надо бегать с веником за Олей и подбирать за ней шлейф крошек от печенек и баранок :-) а так же Дашкину шерсть, которая появляется в углах уже через 2 часа после уборки!
"Тобик" не заменяет тряпку и руки, но поддерживает чистоту :-))))

Следующая неделя тоже очень насыщенная .. покой нам уже даже и не снится :-)))) сад-танцы-сад-школа ... я еще и по инстанциям - Оля при мне :-)
Ответить
Да, понервничала ты с вывихом Ольгиным! Жуть! А Костян - молодец, что переживает, надо его в этом поддерживать, чтобы стимул к развитию и занятиям был. Хлопоты по обустройству - вообще - праздник. Правда, вот беготни с бумажками не хочется, да ещё и с малышкой на руках...
Ответить
Ого, как у вас жизнь бьет ключом... Надеюсь, Оля уже полностью в порядке, и рука не болит. Тебя в травмпункте не мордовали на тему "что вы делали с ребенком", а то сейчас всякие ужасы рассказывают в связи с законом о ЮЮ, что родителей чуть ли не объяснительные в полиции писать заставляют...
Робот-пылесос я тоже жажду прикупить для новой квартиры, чтобы не лечь там костьми на ее просторах ))) Попрошу тогда у тебя позже отзывов - довольна-не довольная, какие претензии.
Ответить
И мне отзывы интересны о роботе, моя голубая мечта просто, а то под столом можно кур кормить ;-)
Оле на выздоровление кулачки подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@
В Филатовке тоже травмпункт есть?
Ответить
А я у Тилли консультировалась по поводу робота, она такооой развернутый анализ написала! Если позволит, я скопирую сюда
Ответить
Не думаю, что Тилли будет против, поставь авторство для соблюдения этикета и копируй :)
Ответить
я испытывала 2 робота
[04.09.2011 14:34:39] tillotamka: один за 12 тыщ второй за 20
[04.09.2011 14:34:58] tillotamka: 1. в доме должны быть убраны всякие вещи с пола - мелкие носки трусы тряпочки игрушки и тп
[04.09.2011 14:35:04] tillotamka: иначе ч\эта тварь все пожрет :)
[04.09.2011 14:35:18] tillotamka: 2. должны быть убраны все провода
[04.09.2011 14:35:32] tillotamka: у нас лежал провод на полу - а. телефонный, б. от сабвуфера
[04.09.2011 14:35:51] tillotamka: пылесос безжалостно сожрал оба, далее я думала, что меня сожрет муж :)
[04.09.2011 14:36:03] tillotamka: там же внизу просто стоит щетка, которая крутится и все сметает внутрь
[04.09.2011 14:36:18] tillotamka: это скорее электровеник с небольшим втягивающим эффетом
[04.09.2011 14:36:38] tillotamka: поставить мощный мотор туда нельзя, тк эта тварь на аккумуляторах, они будут оч быстро садиться
[04.09.2011 14:36:50] tillotamka: так что вот ездит повсюду и потихоньку убирает
[04.09.2011 14:37:10] tillotamka: 3. сам по себе робот достаточно шумный, на нервы честно говоря действует
[04.09.2011 14:37:22] tillotamka: так что у нас получалось его включать только уходя гулять
[04.09.2011 14:37:36] tillotamka: вроде он конечно не как обычный пыылесос шумит но надоедает
[04.09.2011 14:37:59] tillotamka: 4. если в доме есть тонкие ковры типа икеевских - пылесос цепляет его за края и нежно складывает в центре комнаты
[04.09.2011 14:38:16] tillotamka: приходилось придавливать ковер со всех сторон стульями
[04.09.2011 14:39:04] tillotamka: 5. если в доме на полу есть перепады - например у нас лежит достаточно высокий плинтус между кухней и коридором - на нем пылесос безбожно зависает и орет - пока его не пнешь ногой, чтоб он с него съехал
[04.09.2011 14:39:12] tillotamka: ну и пару раз застрял под батареей
[04.09.2011 14:39:46 | Изменены 14:40:03] tillotamka: самое грустное что при регулярной уборке аккумулятора хватает на год-полтора а дальше надо покупать новый
[04.09.2011 14:39:54] tillotamka: стоит он от 4000 р в лучшем случае
[04.09.2011 14:40:07] tillotamka: вроде бы все
[04.09.2011 14:40:14] tillotamka: в общем мы поигрались и сдала я его обратно
[04.09.2011 14:41:01] tillotamka: сименс и керхер с базой куда он выносит мусор получше, т.к. не надо часто его вытряхивать и промывать фильтры
[04.09.2011 14:41:21] tillotamka: контейнер в пылесосе не оч большой, буквально через раз его надо трясти
[04.09.2011 15:10:18] Nadia: С акумулятором грустно. Перечеркивает все плюсы. Ну а хоть убирает-то качественно? От него не пахнет, как от пылесоса? И как он технически запоминает, где уже прошелся, а куда еще не заглядывал? Вот, например, я утром ухожу на работу, включила, и что, до вечера он колбасится, пока не приду и не вырублю? Или на скоко акумулятора хватает?
[04.09.2011 15:10:47] tillotamka: аккумулятора хватает минут на 40
[04.09.2011 15:11:00] tillotamka: потом он приезжает на базу заряжается и может снова идти убираться
[04.09.2011 15:11:13] tillotamka: у него стоят датчики грязи он видит что убрано а nxj нет
[04.09.2011 15:11:24] tillotamka: насчет пахнет...
[04.09.2011 15:11:27] tillotamka: ну как тебе сказать
[04.09.2011 15:11:37] tillotamka: в нем стоят достаточно хлипкие простые фильтры
[04.09.2011 15:11:55] tillotamka: ну что то типа губки что ли
[04.09.2011 15:12:09] Nadia: эээ... так неинтересно
[04.09.2011 15:12:26] tillotamka: из за того что он практически не пылесосит а подметает - выхлоп у него несильный совсем
[04.09.2011 15:12:41] tillotamka: в пылесосе есть неск режимов
[04.09.2011 15:12:52] tillotamka: первый просто хаотичный
[04.09.2011 15:13:07] tillotamka: пылесос делает круг вокруг себя потом шире шире
[04.09.2011 15:13:11] tillotamka: потом зигзагами :)
[04.09.2011 15:13:28] tillotamka: в общем он в итоге проезжает всю комнату, учитывая загрызненнось
[04.09.2011 15:13:40] tillotamka: и два принудит режима - один вдоль стены
[04.09.2011 15:13:44] tillotamka: запускается с пульта
[04.09.2011 15:13:47] tillotamka: и принудительный по кругу
[04.09.2011 15:14:03] tillotamka: типа когда в центре насыпали кучу мусора чтоб он ее убрал в радиусе метра
[04.09.2011 15:15:01] tillotamka: по идее он рассчитан на уборку по всей квартире
[04.09.2011 15:15:26] tillotamka: ты его включила - он должен убраться в одной комнате - потом подзарядиться и идти дальше, т.к. в этой вроде как все уже убрано
[04.09.2011 15:16:06] tillotamka: но на деле получается лучше запирать его в одной комнате
[04.09.2011 15:16:21] tillotamka: а то получается он везде понемногу проехался и толком ничего ен убрал - аккумулятор сел уже
[04.09.2011 15:16:37] tillotamka: хорошо убирает под диванами куда фиг долезешь
[04.09.2011 15:16:54] tillotamka: высотой он 10 см где то главное чтобы пролез
[04.09.2011 15:17:09] tillotamka: я не пробовала роботы за 1-2 тыщи баксов
[04.09.2011 15:17:15] tillotamka: это я как раз про сименс и керхер
[04.09.2011 15:17:29] tillotamka: но я керхер видела в магазе повертела
[04.09.2011 15:17:41] tillotamka: устроен он на вид также как и более дешевые модели
[04.09.2011 15:17:50] tillotamka: разве что мусор выносит на базу
[04.09.2011 15:17:58] tillotamka: вероятно там помощнее аккумуляторы изначально стоят
[04.09.2011 15:18:46] tillotamka: но смысл то в общем остается
[04.09.2011 15:18:53] tillotamka: колкса там такие же загребущие стоят
[04.09.2011 15:19:08] tillotamka: я тебе еще не надоела описаниями? :)
[04.09.2011 15:23:16] Nadia: неее, очень интересно
[04.09.2011 15:23:42] Nadia: под мои диваны он не залазет, там кровать-раскладушка, дырка ниже 10 см
[04.09.2011 15:24:39] Nadia: у меня длинноворсовый ковер, вот в нем пыли до фига, интересно, вычистит?
[04.09.2011 15:25:31] tillotamka: длинноворсовый совсем хреново
[04.09.2011 15:25:54] tillotamka: если там веревки достаточно длинные то они просто тупо намотаются на щетку пылесоса
[04.09.2011 15:26:02] tillotamka: он застрянет
[04.09.2011 15:26:21] tillotamka: ну это как фен который по кругу вращается - представь такой в волосы засунуть в середину
[04.09.2011 15:26:58] Nadia: спасибо большое за консультацию!! Юль, ты чудо!!
[04.09.2011 15:27:11] Nadia: Ладно, будем ручками :)))
[04.09.2011 15:27:36] tillotamka: мы наигарлись и сдали обратно
[04.09.2011 15:27:49] tillotamka: это хорошо для больших просторных площадей
[04.09.2011 15:27:54] tillotamka: желательно без детей
[04.09.2011 15:27:58] tillotamka: :))))))))0
Ответить
подпишусь :)))
Тиллотама. V.I.P.
1.11 21:19
подпишусь :)))
Ответить
Нууу, все не так страшно, как Тилли мне обещала ))) Ессно мелочь надо убирать с пола - а как же иначе?? Как вообще можно убраться, если на полу раскиданы игрушки или белье? Это в принципе нереально, хоть роботом, хоть ручным пылесосом.
Проводов у нас в новой квартире нет и, надеюсь, не будет. Мы старались это предусмотреть сразу, у нас профессиональный электрик делал предварительно проект.
Перепадов высоты у нас нет.
Купить я собираюсь самый дорогой, его, по декларации, хватает на 4 комнаты.
Ну и в принципе мне не нужна супер-пупер качественная уборка, тут уж я понимаю, что мне не избежать пылесоса периодически. Мне надо, чтобы ежедневно поддерживался нормальный порядок, чтобы я по утрам его запускала, и он все крошки-ништяки подгребал хоть с середины )) А то я только пропылесошу, а дети под столом тут же накидают, а меня бесит, что надо опять вынимать пылесос из шкафа и волочь, чтобы подобрать крошки.
Ну а насчет мусора - ну это вообще смешно. Понятно, что мусор он сам не утилизирует, и его надо вытряхивать - а что, кто-то ожидал другое? ))) Я свой обычный пылесос каждый божий раз вытряхиваю.
Было бы, конечно, мило, если бы он сам ходил на мусорку, развешивал постиранное белье и драил сантехнику, но мы ж все большие уже девочки и понимаем, что это из области фантастики :)
Ответить
Кстати! Он же есть еще и моющий, который твердые поверхности моет и просушивает (читай, всасывает воду).
Ответить
ага моющий :) скорее аккуратно размазывающий я бы сказала :)))))))))
Ответить
Ты его тоже пробовала? Вообще на его счет у меня мыслей не возникало, ибо стоит он подозрительно дешево. А я прекрасно понимаю, что в данном случае лучше то, что стоит дороже.
Ответить
Ну если брать самый дорогой Керхер, то он и мусор сам в общем то выносит :) Ну не за дверь конечно, но на базу вполне. И этого хватает надолго достаточно.
Наверно меня больше всего бесит что он шумит в принципе.
Ну и вещей у нас слишком много увы, а места мало...

ps думаю что за ник новый :)))
Ответить
Ну а база-то где находится, дома? Ее не надо от мусора освобождать? Вообще освобождать пылесос от собранного мусора после каждой уборки - это просто обязательно. Так что для меня тут однохренственно - что ручной пылесос вытряхивать каждый раз, что робот. Мне даже интересно стало, какого размера у Керхера база, что можно хранить у себя дома это сокровище в виде несколько раз собранного со всей квартиры мусора )))
Вещей (читай, хламу) у нас тоже очень много, но обеспечить качественную уборку без головной боли о валяющейся везде мелочи тебе может только домработница :) В остальных случаях на идеал рассчитывать не приходится. Для меня одно то, что шумящее создание не нужно вручную тупо протащить по всем помещениям - уже огромный плюс :)
Ответить
Причем этот идеальный робот еще и детей из сада забирает, и домой обычно уходит после окончания работы ;-)
Ответить
Ну а меня во тжаба поддушивает за 20 тыр покупать, чтоб он в ворсе запутался и жалобно гудел, пока зарядки хватит. А требования по уборке такие же...
Ответить
А у тебя реально в квартире много ворса, в котором можно запутаться? :)
Ответить
Если смотреть по метражу - то мало, конечно, но в процентном отношении от всей площади квартиры - где-то одна треть :)))
Ответить
Прости, что занудствую - но там реально такой ворс, в котором может запутаться пылесос? :) Насколько я понимаю, "длинный ворс" - это про модерновые ковры с длинными "нитками" вместо ворса, собсно )) В обычном ворсе шерстяных ковров мне сложно представить, чтобы кто-то мог запутаться :-7
Ответить
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/pr...
foveola V.I.P.
4.11 00:06
Ответить
Ааа, ну в таком действительно может запутаться. У меня в ванной коврик с такими нитками, только потолще, так я турбощеткой его никогда не чищу, заматываются :)
Ответить
да уж у вас как все бурно!
Тиллотама. V.I.P.
1.11 21:19
да уж у вас как все бурно!
Ответить
вероятно, моя просьба покажется странной... Видимо, неврологи плачут уже по мне, а не по сыну:)
Я не помню, как там у меня в детстве было, но с юношества возникают проблемы с засыпанием:) Все бы смешно, если не было бы так грустно... Посмотрите, во сколько написала пост.
Всегда завидовала тем, кто ложиться на подушку и моментально погружается в мир сновидений...
Мало того, что сны вижу где-то раз в полгода, так я еще и заснуть не могу. При этом уставшая, понимаю, что надо спать, а заснуть не могу. Процесс засыпания может длиться и два, и три часа... Быстро засыпаю только под парами алкоголя:) Но если каждый вечер пить - я сопьюсь:)
Посоветуйте что-нить, может травку какую попить (не покурить:)) Ванны, секс и пробежку перед сном не предлагать - не помогает:)
Ответить
Лена,это всего ли сознание. Когда ты найдешь хорошую мотивацию - как например - ЗДОРОВЬЕ, то сражу проблем не будет с засыпанием:)
Ответить
Лесь, я достаточно трепетно отношусь к здоровью. Но это нарушение какое-то, длиться более 10-ти лет. Наверное, сложно это понять: хочу спать, но не могу уснуть. Тут надо что "покрепче":)))
Ответить
Лена, ты не можешь заснуть,потому что ты устала!
Ответить
И что же делать?
Ниkоль V.I.P.
1.11 20:15
200
И что же делать?
Ответить
больше отдыхть. Есть возможность днем спать? Можно попробовать найти возможность
Ответить
Вот подпишусь. Это очень распространенное явление - я не пойду спать, потому что "не хочу". А когда я уже, типа, хочу, тогда уже и не могу - а не могу уже от переутомления. Я сама тем же самым страдаю. Проверено - если лечь спать в 10 вечера, засыпаешь очень быстро! Попробуй, Лен :)
Ответить
Возможности днем спать, увы, нет. Да и не смогу я днем уснуть - пробовала. А если и засыпала, то потом ночью вообще караул с укладыванием себя.
Ответить
я тоже днем не могу спать
Тиллотама. V.I.P.
10.11 22:11
я тоже днем не могу спать
Ответить
Бывает же такое... Я сова, не люблю ...
Муха - цокотуха V.I.P.
1.11 09:12
Бывает же такое... Я сова, не люблю рано ложиться спать))) но - еще голова летит к подушке, а я уже сплю.
Попробуй валосердин на ночь, посмотри, сколько там капель положено. Месяцок попей :)
У нас с валосердином забавная история связана. Муж сумел попасть на прием к супе-пупер-профессору-доктору, жаловался на печень... Ему казалось (ключевое слово), что она не в порядке. Супер-профессор сделал несколько анализов и прописал валосердин пить месяц перед сном. Когда я это услышала, дико смеялась, я считаю, что умный доктор увидел перегруженного-передерганного моего мужа и просто назначил ему успокоительное :). Несмотря на мои шутки по поводу "феноборбитальчика", муж пропил его месяц, говорит, сразу стал лучше себя чувствовать и, особенно, спать хорошо)))) Дальше продолжение - муж посоветовал своему другу сходить к этому профессору (насчет кажущихся другу проблем с желудком). Как же я смеялась, когда и другу профессор назначил валосердин на ночь. Другу тоже помогло))).
Ответить
Спасибо, Оксан. Только думала, что это что-то сердечное... Почитаю инструкцию. Если ничего критичного - попробую попить.
Ответить
Сто лет как его никто сердечным не считает.Слабенькое успокоительное.Хорошооо так действует, если месяцок попить..:)
Ответить
не надо всем открывать мой возраст:)))))
Ответить
молчи, девочка, молчи. гыыы
Ответить
Мне помогает подышать перед форточкой, потом усесться в кресло под одеяло и к ногам обогреватель, и книжечку какую-нибудь в зубы, как только ноги согреются, сразу в сон клонит, но я вообще - соня. Плохо сплю только если нервничаю, тогда глоток кагора помогает.
Ответить
Ну, форточки, "барашки", глубокие вдохи мне не помогают однозначно. От книги, да, глаза слипаются. Но сон не приходит. А от кагорчика, боюсь, сопьюсь нафиг:)))
Ответить
А насколько у тебя загружена неделя? Во сколько ты встаешь? Сколько спишь в выходные?
Ответить
В общем, неделя загружена. Встаю в 7:30... А вот ложусь зачастую в 1 и в 2 ночи. В выходные могу спать максимум до 10-11, потом совесть мучает, что деть голодный, на сухарях. Да и не сон уже, когда Ярик проснулся, т.к. слышу и сквозь дрем контролирую, что твориться в соседней комнате... Коты опять же будят, начинают по мне ходить, мол, есть давай... Можно сказать, просыпаюсь как и Ярик и усиленно стараюсь доспать. Но плохо получается.
Ответить
т.е. в час ночи ложишься и еще 3 часа пытаешься заснуть?
Ответить
ну, 3 часа это было в тот злополучный вечер, когда я в итоге в 4 утра встала и пошла с ноутом на кухню. Но час - точно.
Ответить
Гыгыгы, совесть ее мучает )))) У меня трое по выходным, бывает, "на сухарях", и то меня не мучает ))) А вообще в таких случаях надо с вечера выставлять на стол йогурты, фрукты, печенье - чем не завтрак-то? Дети это спокойно с утра трескают и довольны.
Ответить
Дело даже не в совести, а я спать не могу от звуков, а уж тем более, когда коты прыгать начинают...
Ответить
Знаю два способа, работают безотказно!
А: завести еще одного спиногрыза (лучше парочку)
В. выйти на работу. на полный рабочий день.
А еще лучше совместить :)
Ответить
Ага согласна. Я с 3мя сейчас просто отрубаюсь, и наплевать что сосед за стенкой штробит и скребет стену общую)
Ответить
А раньше??? Ведь это не очень связано с тем, сколько детей. Я же пишу, что это у меня с юности - трудности засыпания. Мало того, что за 5-10 минут вообще никогда не засыпала, за исключением пьяных вечеринок. А периодами, могу заставлять себя уснуть часами.
Ответить
Это к разговору о переутомлении:))))
Я встаю рано не с целью пошляться дома:) С утра или на работу, или с Ярькой на тренировки, вечером то же самое.
А спиногрызы... Я вспоминаю, когда Ярик был совсем маленький. Я прибегала с работы в 16:00, кормила его лежа в темноте, он засыпал, я пыталась уснуть, так и провалявшись в попытках поспать. Хотя глаза просто на ходу слипались. И усталость была дикая, а заснуть не могла.
Ответить
Ну тогда соглашусь с Лесей - такой уж у тебя тип нервной системы... Может, на йогу какую походить, помедитировать..
Ответить
Сегодня с утра Катя отколола очередной фокус. Встает : "Мам, у меня чего-то нос не дышит!". Ну я ей залила растворчика, собираю дальше в садик - у них сегодня праздник был, главная роль, туды-сюды. Через какое-то время начинает сморкаться... и мамма миа, выходит из носа что-то невообразимое в огромных количествах. Я уже человек ученый, сразу: "Чего в нос пихала?" - "Хлебушек..." Вчера вечером затолкала в нос две колбаски из хлеба и преспокойно с ними прожила всю ночь...Ну вот что за ребенок? Как я этот хлеб вытаскивала - и смех, и грех... :))
Играла сегодня бабку Ежку в Гусях-лебедях, мне разрешили поприсутствовать-поснимать. Я в восторге (впрочем, я на всех утренниках в восторге и слезы утираю). Если сумею, выложу кусочек монолога.
Ответить
О-хре-неть :-О Я бы в обмороке валялась, я женсчина впечатлительная! Ужас! И вот как потом задаваться вопросом, можно ли их оставлять одних в этом возрасте? Если у них мозги позволяют еще колбаски из хлеба в нос запихать )))
Ответить
а ты думаешь, что когда ты дома - сможешь за всем уследить?
все что у нас случалось эдакого как правило когда я дома.
Ответить
Ну ты знаешь, когда я дома - я, да, слежу-таки за детьми достаточно пристально. Единственный раз, когда они нахулиганили, а я не пресекла, это когда Никита Алису постриг. Но я тогда спала, читай - не следила. В остальных случаях я за порядком наблюдаю. А вот если я их хотя бы на часик оставила одних, не знаю, в какую сторону бы их фантазия направилась.
Ответить
возможно они просто уже постарше, и я совсем расслабилась :)
Ответить
Вкусный хлеб то? :)
Вообще я иногда уже думаю, что дети вроде как большие, а они перлы выдают. Не так давно с полгода назад с Ромкой в Морозовскую ездили косточку от яблока из уха вытаскивать.
А летом у подруги ребенок - 8 летний - натолкал в уши ваты, и с месяц так ходил. Пока она там совсем серой не заросла и он слышать перестал. Обнаружили уже почти случайно...
У нас утренники на меня такую тоску наводят. Нынешний музруководитель - ужас ужасный. Как было классно когда ее заменяли и она годик в декрете была...
Давай показывай ваш спектакль, хоть за кого то порадоваться....
Ответить
Ну слава богу, не одна моя такая! :)))
Хлеб - не, совершенно несъедобный вышел :), а вот ногти и козявки - это даааа... Я уж и забыла, когда в последний раз ногти подстригала. Она в саду в тихий час, пока не заснет, сама себе маникюр наводит, зубами.
А утренники у нас всегда замечательные, я на нашу Викторию Вячеславовну не нарадуюсь.
Нужен переходник для карты от видеокамеры, а я найти не могу. Скачаю - выложу
Ответить
Эх, Катя-Катя, опять за свое??! Она у тебя точно исследователем каким будет, экспереметатор.. Хорошо хоть быстр оразобрались!
давай Гусей с лебледями показыывай, не томи!
Ответить
а мы думаем, они взрослые уже ;-)
Ну и фортель! :)
Мне тоже монолог интересно ;-)
Ответить
Моя Катя сначала затолкала в нос запчасти от мозайки и потом 2 дня, как выяснилась, с ними ходила. Потом решила мне сказать, вся поликлиника собралась,чтобы их выьащить. Потом дав врачу чествное слово, что в нос больше ничего не будет заталкиваит, через пару месяцев затолкала что0то в ухо, сказала мне, потому что оттуда кровь стала течь. В скорой правда, ничего не нашли в ухе, только царапина внутри
Ответить
А я сегодня в Интернете :))
Кто соседей не любит? Приобретайте : http://www.fatbraintoys.com/toy_companies/international_playthings/iplay_super_skipper.cfm Клевая вещь, должно быть...
Я озаботилась подарочками к НГ. Деду Морозу заказан дом Сильванской семейки (он же дорогой, пусть его дед Мороз дарит, сказала моя практичная дочь.) А вот чего маме с папой подарить? Делитесь идеями!
Ответить
А мы дочери на трехлетие этот дом подарили - что же я буду в ее 6 лет делать? )))) Кстати, оба мальчика с большим рвением играют с домом, а Макс даже (тссс :)) заказал себе на НГ семью кисок (личных персональных кисок, гыы), а к ним школу и автобус :)
Ответить
Дом это хорошо - к нему можно долго докупать всякое. Главное чтобы было куда его поставить.
Вообще меня радуют твои дети в плане подарков :) Никаких проблем - им всегда что то нужно :))
Ответить
Зато сплошное разорение и груды игрового хлама дома )) Макс в этом отношении вообще караул - ему всегда надо всего и побольше, для коллекции.
Ответить
интересно Ритке такой дом уже поздно?
хотя тоже вопрос куда ставить....
у нас есть дом крошечный пластиковый - с человечками она в принципе играет иногда...
вот похож на этот http://timkatoys.ru/product_info.php/info/p1045_Domik-igrovoi.html
только меньше еще
Ответить
Вообще это от ребенка зависит. Я в маленькие куколки играла лет до 12-13. Мне бы дом был особенно интересен, потому что я строила именно дома с мебелью из подручных материалов (на шахматной доске).
Ответить
Скажи мне, как знаток- мебель от плеймобила подходит к сильванскому дому? У вас самый большой? Я еще не разбиралась основательно, но цена и размер меня пугают :)
Ответить
Насчет мебели от плеймобила ничгео сказать не могу, у нас ее нет :) Насчет размеров - пусть они тебя не пугают, я на самом деле была сильно разочарована, настолько он маленький. И еще там для всех комнат в наборе идет куча всяких микроскопических аксессуаров, которые я даже распаковывать не стала, а прибрала, потому что судьба их, в лучшем случае, быть похороненными в недрах других игрушек и под диваном, а в худшем - быть засосанными пылесосом )) Например, для ванной несколько несколько штук мыла, рулоны туалетной бумаги, бутылки какие-то типа с шампунями, зубные щетки и проч., проч. Для детской книги с карандашами. И все такой величины, что в руках удержать сложно.
У нас дом, который "большой со светом", но он не самый дорогой, есть еще дом-дерево, он дороже. Кстати, цена меня пугала, пока я не посмотрела другие дома. Насладись, как грится, и силваниан покажется тебе просто дармовым ))))
Ответить
а вот я маниакально все собираю и нещадно третирую бедную крошку, если она что-то где-то затеряет из мелочуги :) У нас и карандаши на месте, и бумажка туалетная :))) Я вот думаю, в СП собирают какой-то аналог, но ведь развалится. небось...
ПыСы: как ваше здоровье-то? Что высеялось? Гемолитический?
Ответить
Здоровье уже хорошо, спасибо! Но мы все равно сидим на карантине, ибо по эпиднормам мы должны отсидеть на нем 21 день и точка )) Так что явиться нам велено только во вторник. А так они ничего не сеяли - диагноз поставили на основании клинической картины (вообще она типичнейшая была, надо сказать, вплоть до малинового языка) и того, что в саду несколько случаев скарлатины было, причем в Максовой группе тоже. Сейчас вот жду, не начнут ли облезать ладони со ступнями, тогда уж точно оно, хотя врач сказала, что могут и не облезать.
Младших, ттт, пронесло вроде.
Ответить
Все, начала вчера кожа облезать прямо лоскутами. Теперь уже совершенно уверенными можно быть в диагнозе. Только вот интересно - везде и все говорят, что это жутко какое заразное заболевание, у нас аж 21 день карантина безвылазно предписывают. А у меня еще двое детей не просто в тесном, а в теснейшем контакте - и ничего (ТТТ, конечно).
Ответить
Прикольная штука. Про дом - я вообще не в теме, потом пороюсь, посмотрю, чем нормальные дети играются:)))
А мы хотим в школу волшебства ( насмотрелся "Карусели"), набор фокусника подойдет... А что еще - ума не приложу. Была мечта большого Айрон Хайна (трансформер), и собирались же подарить... А тут папа взял и припер просто так. Мне уже этих роботов, четно, некуда класть. Прикупили очередной стеллаж в ИКЕА, и все равно ничего не влезает...
Тоже постою, послушаю, что кому дарят...
Кстати, Марин (та, что Морская), у нас тема кошечек и собачек тоже очень всегда актуальна. При этом именно не большие, а маленькие фигурки, размером с слодатиков. Прям наборами покупаю - собачки разных пород, кошечки - доволен.
Ответить
У нас Макс безумный фанат кошек. Я покупаю ему журналы "Кэтс", в которых игрушечные кошки разных пород идут в комплекте. С собаками такой же журнал не хочет, только кошки. Он слезно молит купить ему настоящую кошку (причем хочет голубую британку, сам выбрал). У меня иногда рука дрогнет в эту сторону, а потом я подумаю - а что мы будем делать летом, когда уезжаем на 3 месяца, и в другие наши поездки? И вопрос закрывается.
Ответить
О, это веселая штучка, у нас похожая в виде лягушки, с палка - типа язык у нее такой. Скоростей у вашей скока? Наша когда крутится на третьей - уже никто не успеевает поскакивать..:(
Насчет подарка!
Мои очень любят дома вот такую штукенцию, вот уже года полтора она в фаворе. http://www.ogosport.com/j15/ogostore?page=shop.product_details&flypage=flypage_ogo.tpl&product_id=3&category_id=1

Нверное, у нас диски те, которые поменьше,большие лучше для улицы. http://www.ogosport.co.uk/ogo_disks.html

Безопасно, прикольно, и возможностей много - и соревнование можно устроить, и в игры с ней играем , например, жонглируя(например, вчера играли в эту..из моего детства - "Я знаю пять названий городов! Москва -раз!...итд)
Ответить
А на этот кристмас сейчас заказываю своим подарки, вот копаю..:)
Накопала такие кубики - составлять смешные истории (нам же речь надо как-то развивать,елы-палы.А от логопедских карточек всех уже тошнит) http://www.happypuzzle.co.uk/products/STORY-CUBES-ACTIONS-SET.aspx
И еще такая штучка забавная, для изучения фразеологических выражений и устойчивых словосочетаний, тож прикольно http://www.happypuzzle.co.uk/products/tip-of-the-tongue.aspx
Ответить
мы хотим подарить коньки, а то ботинки малы стали ;-)
Ответить
Очень рекомендую мюзикл "Летучий корабль" в Театриуме Терезы Дуровой. Матвей сегодня ходил с бабушкой - пищали от восторга :)
Ответить
Буду дразниться вкусностями http://tillotama.livejournal.com/139720.html

впрочем такая штука на любителя :)
Ответить
Слюнки глотаю на работе. Какие вы - кулинарки, а для меня предел мечтаний - лепёшки из магазина, главное - решить, кто за ними сбегает. (Придирчиво озираюсь, кого из сотрудников попросить сгонять, чтобы не отказался, кажется жертва найдена, скоро попьём кофейку...) Спасибо за наводку, а то сидела и гадала, что бы такого съесть, чтобы от работы оторваться.
Ответить
меня оч техника выручает, самой практически ничего делать не надо и дети на подхвате :)
Роме вчера пришлось ужин готовить :) Жарить рыбу, чистить картошку и потом пюре из нее варганить.
Мне осталось в конце только пропылесосить пол от муки :) И Рому помыть :)
А так все вполне достойно :)
Ответить
Юля, ну ладно... поверить не могу......
Муха - цокотуха V.I.P.
8.11 14:28
Юля, ну ладно... поверить не могу... что, сам почистил картошку??? представляю, сколько бы у нас было кровищщщщщи... рыбу?! страшно представить, как ВСЕ пришлось бы отмывать от рыбы...

Кто-нибудь еще поделитесь - еще есть вундеркинды, которые уже сами готовят, используя ножи и сковородки?...
Ответить
Мои ничего не делают, только игрушки собирают, пинаемые мной )) Максим, правда, горел желанием посуду мыть всегда, но как-то мы это пережили ))) Мне проще и быстрее все самой сделать, да и вообще я горю рвением побыстрее впрячь детей в домашнюю работу, тем более в готовку. Пусть у них будет беспечное детство, как ни пафосно это звучит :) Пусть лучше учатся хорошо.
Ответить
по поводу посуды у нас был прикол. Собирались в отпуск, уже все убрали посуду помыли, буквально стоим на пороге. Роме приспичило пить молоко - чашку испачкал. Допил - я ему говорю - теперь мой, а то уже уходим. Стоит, недоуменно смотрит на отключенную посудомойку, и говорит " А КАК? "
Как как, под краном, руками, говорю. Давно я не видела такого изумления :)))

Знаешь, я наверно сторонник, что дома все должны что то делать, пусть хотя бы мелочи. А то если я сама все быстрее, у окружающих будет желание превратить меня в горничную.
А по поводу детства, полагаю что у наших детей по нынешним временам его достаточно :)
Ответить
А я как раз наоборот считаю, что детства по нынешним временам у детей недостаточно.
А насчет стереотипов домашнего поведения - главное, чтобы у детей нормальный пример перед глазами был, чтобы не было "мужское дело, не мужское дело" и проч. Все остальное успеется. Я сама газовую плиту-то, к примеру, научилась зажигать только лет в 12, и то пользовалась, чтобы себе еду разогреть. А уж готовить вообще только лет в 15 попробовала. К уборке меня по минимуму привлекали. И ты знаешь, ничего себе выросла, горничных не имею )) Я от детей требую только, чтобы свои игрушки в порядке содержали.
Ответить
Ну во всем хороша золотая середина, которой никому не удается достичь :))
Ответить
Картошку чистят уже давно оба, режутся редко, т.к. нож овощной достаточно безопасный. Ну бывает поцарапаются. Естетственно стараюсь привлекать нечасто к готовке, дабы не надоело. Но когда позарез занята, то приходится. Стараюсь компенсировать :) Мороженым, мультиками ну или просто словесным поощрением :) Дети оч довольны, что мама хвалит, наверно я это редко делаю...
Рыба была филе, порезана на аккуратные кусочки и слегка подморожена. Так что в общем все просто. И почти без мусора.
Салат порезать - Ритка уже большая справится, Ромка чаще что то оливье может изобразить на найсере. Пришлось купить второй, а то дерутся.
Ответить
Девушки, я тут очень редкий гость. Но еще с давних пор вы все для меня как семья, близкие люди. Так что уж простите, пришла я за вашей поддержкой и пресловутыми "кулачками". Кто бы что не говорил, я по-прежнему верю в их силу, не раз меня выручали...
Много проблем было и есть и слез пролито и есть у меня с сыном, но это-другое. Я за вашей поддержкой для Сонечки моей. У нее уже в течение 6 месяцев прогрессирующий периоральный, периназальный дерматит страшной силы. Было улучшение летом, когда мы жили месяц в Черногории. Сейчас после кратковременной болезни (падение иммунитета) или же неправильного лечения буквально за месяча полтора наступило кошмарное обострение. Почти треть лица поражена . Побывали мы уже у многих хороших врачей-дерматологи из в цникви, в Семашко, в морозовке (правда, аллерголог там никакой оказался), делали полное обследование ЖКТ (дисбак), анализов передали море, но явной причины пока не нашли -клеща демодекса нет, спор нет, дисбак есть но крайне слабой, так сказать, формы, по идее не должно было быть таких проблем, глистов нет ни по калу, ни по крови, заболеваний ЖКТ нет. ИГЕ кровь сдали, сдали расширенно на почти 50 маркеров аллергии, из них всего 3 были с пометкой 2 (и то это весенне цветение всё), остальные почти все по 0, в том числе и пищевые.
Сонечке с каждым днем ощутимо хуже, зона поражения дерматитом разрастается буквально с каждым днем. Очень прошу вас вместе со мной помолиться или просто зажать кулачки за то, чтобы Соню взяли на госпитализацию в Короленко и помогли нам! Мне, конечно, страшно, что это в т.ч. и вен.больница, но надеюсь что в детском отделении ужасов не будет. "Дома" я думаю, нам мало кто в силах помочь. Я просто на грани отчаяния. Вопрос решается завтра вечером, после очередного обследования в консультативке цкнви.Все-таки я надеюсь, в условиях стационара ей смогут хоть как-то помочь, хотя бы остановить рост и снять красноту. Соня очень мучается - морально, физически не зуда и ничего нет. Она очень просится в сад, хочет дружить с детьми как и раньше....
Спасибо всем заранее!
Ответить
Маша, ну что ж это такое (((( Что ж за напасть :( Пускай все решится в вашу пользу, пускай Сонечку возьмут, но главное!!! пускай лечение поможет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маш, извини, если вопрос неуместный - а к гомеопатам не пробовали обращаться? Гомеопатия, бывает, творит чудеса, когда аллопатия бессильна... У меня сейчас близкая родственница проходит курс гомеопатии, ей официальная медицина несколько лет помочь не могла, что ей только ни делали... результаты есть.
Ответить
Спасибо, Марин! нет, пока мы не обращались...
Ответить
Маш, держим за Сонечку кулачки!!!! Пусть все решится, а главное - будет положительный результат от лечения!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты, главное, не пропадай, пиши, что у вас происходит. И самое главное, не вешай нос и не опускай руки! У вас с Соней все получится!!!!
Ответить
Спасибо! Я стараюсь не опускать руки, только они сами опускаются
Ответить
Маш, а общая обстановка дома спокойная? Я так понимаю что многие аллергические проблемы как раз из за нервного состояния? Может эту сторону еще надо подтянуть?
Хотя когда дети болеют очень сложно это делать.
Ответить
я ниже снежане ответила-не думаю что аллергия. мы с аллерголога начали, потом дерамтолога, потом иммунолог и гастро пошли. все обследуемся, а ответа дать никто не может. то ли врачи нас разводят, то ли просто, прости господи, сами ни бельмеса не соображают. нас лечат, а ребенка калечит %( уже больше месяца все хуже и хуже
ситуация дома нормальная но ее натурально колбасило несколько раз после неприятных столкновений с травлей в саду и на цлице. она уже письмо написала деду орозу-дедушка я очень прошу подари мне нормальное лицо. блин написала это и опять плачу
конечно она очень переживает мы ее стараемся не акцентировать-ну лицо и лицо но она же все понимает-по врачам 2-3 раза в неделю бывает на улице-редко и обычно где нет никого в кино давно не были с ребятами кроме Севы почти не видится. я думаю у нее серьезные псих.травмы. а как уйти от этого я не знаю
Ответить
Маша, держим за Сонечку кулачки @@@@...
Муха - цокотуха V.I.P.
8.11 15:39
Маша, держим за Сонечку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Присоединюсь насчет гомеопатии. Лизе я вылечила аденоиды, одна подруга лечит у двоих детей аллергию (успех есть, не прошло на 100%, но острую форму снимают, надеются, что в будущем проявления будут еще слабее), и про эту же гомеопата мне говорила случайная знакомая, что она вылечила ее ребенка - 3 года был в корке, живого места не было на коже. Говорит, что вылечили полностью... Если надо, дам координаты, это гомеопат-иммунолог.
Эх... еще бы она за Таечкин то ли ОНР, то ли ЗПР взялась невыявленной природы взялась(((
Ответить
Окасна, если не сложно, дай координаты на mariatemnova-собака-gmail.com попробуем, если не дай Бог ничего не поможет из традиционного. я уже не знаю куда и сунуться, чтобы вылечить ее до школы хотя бы кошмар с лица убрать до не сильно приметной стадии. Есть хорошие отзывы о клиниках в Израиле, но с финансами не айс, надо брать кредит, -я же уже 2 мес как уволилась, чтобы быть с Соней-мы не ходим в сад, гуляем в парке так чтобы особо не людно-уж очень много таращащих глаза и даже демонстративно уводящих детей от Сони, а она рыдает потом что с ней не стали играть...А еще жопа-если уезжать лечиться, то брать Севу, а у него свой курс-2 раза в неделю нейропсихолог+2 раза логопед, плюс группы 1 раз неделю. У Севы ОНР 2ой стпени до сих пор, вот сейчас надеюсь что 3ю дадут ближе к 5 годам, если не докопаются к нашим примитивным рассказам по картинке) до почти 4 лет под вопросом была моторная алалия.. дизартрия, ЗПР (правда, задержка по моим личным ощущениям не большая, скорее проблема в том, что он катастрофически невосприимчив, с памятью полный швах), СДВГ, нарушения ЭВС. Страшно все бросать тут, он только за счет постоянных занятий у нас вытягивается.
А по поводу Таисии ты пробовала в Центр Речи на Таганке на консультацию?
Ответить
Сорри, влезу, забыла всвоем посте написать про изрильские дела, а ева не дает редактировать!
Израиль - да, та самая "земля обетованная" для многих кожных страдальцев, и псориаз, и нейродермиты, и дерматиты разные.Но у нас например тоже нет возможности поехать туда. И если гора не идет к магомету, мы сами премся.
По делу.
Я использую очень активно последнее время всякие продукты Мертвого моря. Соли для ванны, грязевые всякие штуки. Эффект местный - потрясающий! Ребенок был запихнут в ванну с солью М.моря (насыщенный такой растворчик) весь в красноте, кожа воспаленная, сухая аж шуршит, чешется непрерывно, ууууужас ужасный. Через 20 минут, в процессе напяливания пижамы после ванны - краснота просто на глазах исчезла. Спал всю ночь -- не почесался ни разу.Утром ручки - как после парафина, кожа меняется просто на глазах.Вот такой местный эффект.
Это я не только для Сони, это я и к проблемам вашего мальчика (сдвг и все прочее )- влияние солевых ванн не только на кожу, но и на нервную систему, на иммуниет и нервную регуляцию - реально есть, это я тебе говорю как мама-этого-кошмарного-Петика.
Ответить
Соне дерматлог строго запретил мыть лицо даже водой, тем более солью. Мы умываемся дермо-эмульсией для тех у кого экзема и розацеа все это время.
Я очень хочу в Израиль, но останавливают не деньги, а Сева :( Очень жаль, но так сложилось, что никто не уйдет из бабушек и дедушек с работы. А если и уйдет, я настолько уже втянулась в эту бесконечную игрово-коррекционную деятельность (ты, думаю, понимаешь о чем я), что мне даже с мужем порой его дольше чем на 3 дня оставить стремно. Боюсь засилия мулдьтов и ничегонеделанья, а потом опять скатывания в истерики. Ему нужны постоянные занятия,режим, дисциплина время уходит так быстро и я вообще не знаю как его до школы вытянуть. Тебе проще-в UK все-таки иное отношение к сложным детям, у нас же только гнобление, сплетни и беспроглядная муть впереди.
Все равно насчет соли и Севы это дельная мысль, можно попробовать. А какую ты посоветуешь? Если что - заказать из-за границы не проблема.
Ответить
Я здесчь покупаю, думаю, что и в россии подобное можно найти... у нас такая http://www.hollandandbarrett.com/pages/product_detail.asp?pid=527&prodid=157&sid=0
Ответить
Маш, ну приезжай в конце концов к нам играть как-нибудь. Мои хоть и бывают по незнанию немного нетактичны, но шарахаться точно не будут.
Я знаю об одном хорошем гомеопате, но он живет в Краснодарском крае. Если тебя это не смущает, я могу координаты попросить. Моя родственница как раз у него сейчас лечится, причем она сама в Москве, ездила к нему 2 раза, остальное время они дистанционно общаются.
Ответить
в Краснодар я не решусь точно, Марин. за приглашение спасибо, но не думаю что она сейчас сможет, так ее все затравили. бедная моя малышка....
я вот реально сижу в раздумьях-а что будет, если и здесь не помогут...так надеюсь, чтобы взяли нас в стационр, обследовали. сил уже нет гнать и бояться. ты случайно ничего не слышала про центр им.Рабина в Петах-Тикве в Израиле?
Ответить
Нет, Маш, не слышала. А насчет Краснодара ты зря - это же не стационар, пару раз на 3 дня съездить вполне можно, если это принесет результаты...
Ответить
@@@@@@@@@@@@!В Короленко всегда были толковые специалисты, пусть вам повезет с доктором!
Маша, я вот не сторонница гомеопатии ни разу, но как ни странно, когда речь идет о кожных проблемах, склонна верить в нелекарственные методы!

У моего мальчика жуууткая экзема, просто жуткая. Медицина нам может предложить только гормональные кремы. Но они ведь только гасят обострение, облегчают участь, а по сути-то...:(
Сейчас пытаемся бороться с нашими кодными проблемами хелевскими препаратами, не совсем гомеопатия, но из той же серии. Провели курс - буду смотерть как долго продержится результат, если хотя бы несколько месяцев - есть смысл говорить об эффективности, если чере змесяц все снова скатится,то..не знаю, еще что-то придумывать будем.
Ответить
Оля, у меня самой нейродермит по проявлениям очень близкий к экземе, я давно слезла с гомеопатии и кортикостероидов и лечусь в периоды обострений pine tar soap для мытья и tamanu oil местно во время обострений, я не знаю, как это точно будет на русском, если честно. ты такое не пробовала? а вот гомеопатия мне была как припарка для мертвых. И главное-все фигня, когда у меня обострения психоза. вот сейчас из-за сони пошла натуральная экзема на пальцах...эхх, когда были с сыном проблемы-у меня коленки "умерли", видос был такой, как будто я 24\7 провожу за дивным занятием, называемым blow job :( но не проблема-я не носила юбок почти год. или очень плотные колготки. А у Сонюши-самое старшное-лицо, его не спрячешь :((( Мы пока на разных кремах и сочетании их с антгистаминами или антибиотиками уже на 3ю "комбинацию" пошли, и главное-ей все хуже и хуже! Никто помочь не может, деньги качаются, как насосом. Препараты а главное анализы стоят очень дорого, толку ноль. Я готова продать машину, всю технику дома, готова даже на кредиты-лишь бы ей помогли! Но пока настолько все не успешно, что мне просто страшно - ГДЕ искать гомеопата, который гарантированно поможет моему ребенку?
Ответить
В том и вопрос - знать бы где они водятся, те специалисты, которые могут помочь ребенку...:( Подозреваю, что в москве гомеопата можно искать только по рекомендации знакомых.
Маша, за названия мыла спасибо! Мальчику давн о нельзя пользоваться мылом, мы даже в школу отнесли особый крм-мыло, который ему тут доктор выписывает для мытья рук...
Ответить
по существу мне сказать нечего, просто держу кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш держу за тебя кулаки путь у вас все наладится @@@@@@@@@@@@@@
У нас у Ритки периодически бывают аллергические обострения, но как правило на еду - шоколад, апельсин. Когда что то съест втихаря. Хотя щас стала старше, понимает, что будет хреново и ест только то что можно.
По весне у нас был несчастный случай, умерла морская свинка и крысы, но последние от старости. Мне кажется это тоже сыграло свою роль и аллергия пошла на убыль.
И летом были в Греции, там было оч соленое море. За две недели кожа выровнялась вообще и до сих пор ни одного пятнышка ттт.
Ответить
Море вообще очень благотворно сказывается на состоянии здоровья, даже необязательно теплое. Тут, я думаю, фишка в составе морской воды.
Ответить
Черное море в том году тоже дало эффект но не такой сильный, а Критское прям моментально. Я еще на оливковое масло думаю, я всех на него подсадила, может оно еще хорошо на кожу влияет.
Ответить
Говорят, что да. На кхв, помнится, был большой топ о маслах, там рассказывали какое именно масло нужно пить в сочетании с каким. какие-то масла активно действуют, другие - транспортируют эти масла. Народ просто чудесные случаи описывал, с собой происходящие. Надо будет в архиве покопаться.
Ответить
я масло из Греции приволокла, вот думаю в Москве то же самое или бадяжат по дороге. Чего найдешь интересного присылай.
Ответить
Если ты про оливковое, то, думаю, вряд ли бадяжат - бутылки-то запечатанные вроде. Я еще покупала как-то масло прямо в греческом ресторане, там вообще ни слова по-русски не было на этикетке. А сейчас у нас тоже привозное масло, но я разницы не чувствую :) Еще одно время я фанатела по маслам, покупала масло грецкого ореха, из виноградной косточки, еще какое-то.... но что-то не пошло, вкус у них довольно непривычный для нас. Слышала хорошее что-то про primrose oil (масло вечерней примулы, что ли?), но что именно - не помню уже. То ли богатое оно омега-кислотами, то ли еще что.
Ответить
Ну этикетки штамповать и запечатывать и у нас могут, хочется быть уверенной, что внутри именно то что написано на бутылке...
Ответить
По крайней мере я не разницы на вкус не чувствую.
Да и вообще я не сторонница повсеместных теорий заговора - в магазинах масса марок оливкового масла, надо быть ну оооочень параноиком, чтобы считать, что абсолютно все поддельные ))
Ответить
то что растет в нашем климате, вполне натуральное. А все что привозное уже не факт. Хотя по большому счету конечно без разницы. Просто я вижу, что у Ритки лучше с кожей. А уж почему, никто 100% не скажет.
Ответить
В принципе, все, что ты покупаешь "иностранного производства" здесь - не факт, что не фейк. Я ж говорю, в магазине масло - от штук 15 производителей, если не больше. Предполагать, что ВСЕ оно поддельное - это особый менталитет надо иметь :)
Ответить
так я и не говорю что оно все поддельное :)
просто в прошлом году тоже покупала разное, Ритка периодически облезала. А щас как новенькая :))))))
Хотя может вообще с этим не связано :)
Ответить
от свинки мы уже давно избавились, на море когда были-месяц и море адриатическое оч.соленое, что-то до конца не прошло. но то что сейчас-это натуральный кошмар. вот даже за 1 день новые прыщики и пятно явно растет с астрономической силой
Ответить
Я держу за Соню кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маш, если вдруг будет нужно, могу попробовать устроить консультацию в кожном отделении РДКБ. Там кафедра, вроде неплохие доктора были. когда я училась.
Ответить
было бы здорово! я там выше писала свой адрес mariatemnova собака gmail.com лучше сразу на него писать-я все быстрее увижу. если не получится, я не в обиде буду.
Ответить
Машенька! По существу мне сказать, к сожалению, нечего:((( Я давно завязала с медициной и контактов с ними у меня не осталось... Поэтому я просто буду за вас "болеть"!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машенька, девочка, держись и все-все наладится!!!!!
Кулачков тебе огромное количество, пусть все будет именно так как надо вам с Сонечкой!!!!

Возьми на заметку препарат Аллергоглобулин - мои знакомые (правда они в Израиль уехали давно) - вытянули девочку от кожных проблем (точного диагноза не знаю).
Знаю, что во Франции он без рецепта продается.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сегодня обязательно спрошу на счет него в цнкви, спасибо, Ириш!
Ответить
Пусть всё будет хорошо!!!!!!! Моим барышням-аллергикам очень гомеопатия помогает. Никак иначе их не лечу. Кожу вообще не лечу, если уж очень сухая - оливковым маслицем. На море, действительно, всё проходит.
Ответить
спасибо, но у нас немного другое - вряд ли это строго аллергическое, вид пятна не слишком похож на АД, скорее, на рожистое воспаление или еще какие-либо оч.серьезные вещи. но вот не находят по соскобам и посевам ничего, а что-то явно внутри не так %((((( жожа не просто сухая и красная-это вздутое ярко-красное пятно с папулами и гнойниками. страшное дело. была бы просто аллергия, было бы проще
Ответить
Маш, как же жалко Сонечку! :(
Держись, зажала за вас кулачки, чтобы все образовалось и врачи вам помогли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маша, держу за Соню кулачки!!!! Присоединяюсь к девочкам на счет гомеопатов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Блин, на фоне Машиного сообщения даже как-то не хорошо просить кулачки в нашу сторону ...

Лешку только что на Скорой увезли в 5уюградскую с непонятными болями в животе ... был аппендицит или нет он не помнит. Симптоматика стертая, но живот напряжен и симптомы перитонита положительные с правой стороны ...
Живот начал болеть еще днем, ныл-ныл-ныл ... ну, а ночью, как это и бывает, началась остарая боль :-((((
Я с ним поехать не могу, а сам он беспомощный в таких делах :-((((
Жду от него звонка ...

У Оли холодовая аллергия ...
У Кости нервный срыв в саду ... воспиталка дура только усугубила ситуацию ... сейчас проходим обследование ... вызвала с дачи маму ..

Родители мои (особенно отец) тоже не ахти себя чувствуют ...

Жопа какая то накрывает ...
Ответить
Блин ... блин ... блин ...
Только что позвонил Алеша ... его берут на срочную операцию ...
Боже .. пусть все пройдет легко ... пожалуйста!!!!!!!!
Ответить
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тиллотама. V.I.P.
9.11 07:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Муха - цокотуха V.I.P.
9.11 10:16
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ириша, ну как вы там?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Звонил ... разговаривали. Отходит после веселой ночки.

Сегодня к нему не поеду, а завтра с классическим набором - бульон, сухари ... ноут ...

До утра без последствий не дотянул бы. Успели прооперировать вовремя.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ты...
Женский День C.S.
9.11 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты напиши потом, как все прошло! обязательно!
Ответить
Ира, не паникуй! Он же в больнице, рядом врачи,все под контролем.Все будет хорошо!
Ответить
Контроль ;-) это когда с ним там я ;-)
Ответить
Я надеюсь, операцию уже позади, и Алексей пошел на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем остальным тоже здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да .. в 5 утра прооперировали.
Отходит потихонечку.
Ответить
Сочувствую... Может это отпускает нервное перенапряжение, связанное с перездом, новым местом? Крепись, жизнь полосатая, если сейчас очень плохо, скоро станет лучше...
Ответить
"жизнь полосатая" говоришь? Как у зебры?
Белое-черное-белое-черное ... жопа ...

Конечно креплюсь, а как же иначе. Просто вот после черной .. наступает жопа .. и как бы она не окзалась сильно глубокой.
Ответить
Прооперировали? Успешно? Ура! Значит, скоро домой! Зато пока на больничном будет, тебе полегче будет. Да и ребята обычно при таком серьёзном испытании взрослеют резко... Терпения и удачи.
Ответить
Больничный ему не нужен, так как он сам на себя работает ... уже домой рвется .. вышел мальчик из наркозного сна.
Дети не в курсе, что папа болеет.
А вот полегче... полегче мне не будет. Кто же теперь Олю на себе таскать будет ... сумки из магаза ...
Дорогому месяц жить без физнагрузок, а потом вводить их плавно ...
А вот терпения и удачи мне ага :-) надо МНОГО :-)))))
Ответить
Сумки Утконос может таскать, Оля большая мадам пусть топает ножками :)
Зато будет что на пенсии вспомнить :)
Поправляйтесь все :)

ps а почему детям не говоришь что папа болеет?
Ответить
Ну Оле вообще пофиг на работе папа или в больнице ;-) она не понимает ...
А у Кости нервный срыв ... не надо ему сейчас этой инфо ... мы не знаем как это отзовется .. он при всем своем шиложопстве очень впечатлительный и сопереживающий мальчик.
Ответить
Ир, ну не трагедия ни разу сумки из магазина. Ну потаскаешь месяц всего (а машина, кстати, на что?), не страшно. Я регулярно таскаю, тем более сейчас, когда муж в Киеве на неделе. Главное, чтобы все поправились, восстановились и были здоровы. А это все обязательно будет!
Ответить
Маринк, ну сумки это вообще последнее .. если я тебе начну перечислять все чисто мужские моменты ... топа не хватит.
А вкраце ...
Мы до конца не переехали ... таскать вещи ... на той квартире разбирать и двигать мебель, так как там так же начинается ремонт .. и опять своими силами надо было его делать ...
Денег на фирму по перевозке - вот честно нет. Сейчас заначки на врачей Леше и Косте пойдут ... полное обследование Оли пока терпит ... а это тоже не бесплатно.
Машина ... машина наша на честном слове ездит .. потому как не молодая наша Квакуша и бывалая в передрягах ;-)
На этой квартире еще делать и делать ... кухня так до конца и не пришла ... ждем .. а ее собираем мы сами ... и тэ дэ и тэ пэ :-)))))
Т.е. реально грубая физическая сила ох как была бы нужна именно сейчас.
Меня расстраивает то, что жопа .. что все, что мы могли бы сделать быстро - сделать быстро не получается и постоянно что-то в колеса попадает ...
Не .. ко всему философски ... но БЛИН ... когда все разом трещит и рушится мягко говоря тяжеловато морально ... да и физически иногда тоже.

Так что, ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
И как бы это банально не звучало .. но его не купишь ни за какие деньги ...
Ответить
Ну знаешь, я сейчас тоже фактически без мужа живу.... все переживаемо, были бы все здоровы. Ремонт у нас, правда, закончен уже, но переезд все отодвигается, потому что не вся мебель имеется и вообще переехать мне самой сложно, я машину не вожу :) Воспринимай это как временные трудности, для психики так здоровее ;) Как грится, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Ответить
Главное, что бы ВРЕМЕННЫЕ ... а то ощущение возникает, что затяяяяягивает ;-)
Ответить
Девочки, спасибо за кулачки .. не разжимаем!
Разговаривала с врачом который делал операцию, он сказал, что вовремя прооперировали, что ждать до утра было сильно чревато перитонитом.
Операция вроде прошла хорошо, гладко, под местной анестезией. Если все будет без осложнений, то на 7-е сутки снимут швы и отпустят домой.
Сейчас температуры нет.
Пусть так и будет.
Лешка пока отходит от пережитого - он хоть и присутствовал при обоих моих одах, но что касается самого себя, то трусишка ужасный - кровь сдать целая эпопея.
Так что морально он слегка помят.
Сегодня у меня к нему поехать не получится, у Кости начался кашель и сопли до колен, решили по такой погоде его на улицу не выводить денек, да и Лешка тоже сегодня не готов к визитам .. устал.

Поеду завтра ... теща сварит ему бульон, а заботливая жена насушит сухарей :-) сдобрим это ноутом и прочими девайсами и днем поеду ... может удастся пообщаться с врачом очно.
Ответить
кулачков вам на выздоровление, пусть Леха поправляется, да и дети выздоравливают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Леха уже про работу думает ... видать совсем оклемался ... ну или звонками достали ;-)
Я ему говорю отключи телефон и поспи, а он мне ... сухарей и нооооооут ...
Ответить
Аккуратнее банальное Костино ОРВИ мужу после операции может сильно повредить. Может, лучше без бульона(шёпотом так) или тёща сама и отвезёт? Сейчас же самое главное, чтоб осложнений не возникло.
Ответить
Снежан, ну Костя то у бабушки сейчас, а я дома у себя с Олей, Алеша в больнице ...
Это к вопросу о контакте.
Детей в больницу ни при каких обстоятельствах не пустят.
Дети разобщены из-за болезни Кости, но придется пожертвовать Олей (надеюсь, что она не заболеет) что бы поддержать моральный дух мужа ... и теща ;-) этого не сделает ... да и мне с врачами общаться легче ;-)

Пошла сушить сухари :-) ... к бульону :-))))
Ответить
Видишь, как хорошо, что вовремя успели! Надо во всем видеть позитив. Знаешь, что я себе говорила после памятной операции после первых родов? Как же мне повезло, что акушерка осмотрела меня в 6 утра, а не в 10, когда могло бы уже быть поздно.
Пускай муж поскорее приходит в норму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зато больше аппендицит ему не грозит :)
Ответить
Гы :-) да уж .. иммунитет к аппендициту пожизненный :-)))))))
Ответить
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И от нас Лёшке и вам всем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ирка,держись!
Ответить
Какое счастье, что моя свекровь живет от меня далеко и я ее лицезрею 2 раза в год!!!!

Пар я, в принципе, уже выпустила ... но все еще меня распирает ...

Ее сын на операционном столе, а ее БЕСПОКОИТ, что мы не попадаем к ней на День Рождения ... а значит сыночка не подарит ей подарок (денег!!!) ... а так просто она их попросить не может (только не понятно почему раз в две недели она тогда может устраивать звонки с истерикой "с хлеба на водичку перебиваюсь" не бросай меня сынАчка)
Зато может бесцеремонно позвонить мне, даже не поинтересоваться как там дети (ее внуки, кстати) и не занята ли я ими в данный момент, но ТРЕБУЕТ, что бы я завтра метнулась в больницу (с детьми видимо подмышками) и выписала пропуск на свободное посещение старшей дочери ...
На мое ... а может вы сами навестите сына ... она залилась в теме, что ах-ах-ах нога болит и больше 3-х часов она не ходит (5 лет назад перелом голеностопа был плохой, последствия сейчас) ...
А на танцульки с мужиками - это не тяжело ... да и конечно же меньше 3-х часов ...
Такси из Зеленограда в Москву не ездит ... остальные дети не в силах оплатить матери поездку к сыну-брату ... Пилять .. зато я ДОЛЖНА похлопотать о пропуске ...
О том, что у меня ДР было она не в курсе .. оно ей надо? Оно и мне не надо!!! НО ... она и детей не поздравляет ... если ей не намекнуть ... Лешка ей смс отправляет, что мол позвони-поздравь и та выполняет эту формальность, а я типа принимаю. ЗАЧЕМ? Мне такое не надо ... но и для нее я в лепешку разбиваться не собираюсь.
Костя не знает как ее звать ... представляете?
"Твоя мама мне кто? Бабушка? А папина мама? Тоже бабушка?"
"ЗдраствуйТЕ бабушка!"
"Костя, ну какая же я тебе бабушка, называй меня как-нибудь(!!!!!!) иначе .. вот например "лека" - как это делают твои двоюродные братья"
"Но ты же бабушка!?! А кто такая "лека" я не знаю :-("

В итоге он ее НИ КАК не называет ... "папина мама" в лучшем случае.

Вот как так можно????
Их у нее 5 было ... сейчас 4 ... Лешка второй и единственный сын. Со старшей дочерью она почти не общается ... средняя ее откровенно послала нафиг ... а младшая трутнем живет ...
Вот как .. КАК надо было довести ситуацию до такого?
Сама для себя детей "потеряла", да еще и их между собой развела.

Когда ее мама(Алешина бабушка) лежала в больнице, то она позвонила МНЕ и просила метнуться из Ясенево в Зеленоград (ага .. с Костей и Олей) и отвезти бабушке продукты, так как они все без машин и рабоооооотают, а она не ходит ... ножка болит ...
ВОТ КАК ТАК МОЖНО????

В общем .. я 10 лет молчала .. почти промолчала и сейчас, намекнув, что если кто-то захочет навестить Алешу во внеурочное время может САМ решить это вопрос путем повышения благосостояния охранников ...

Вот честно НЕ ХОЧУ для них в таком ключе ни чего делать ...

Возможно, если бы Наташа (старшая сестра) напрямую мне позвонила (она самая адекватная и нормальная из всех девок), то мы бы решили это с ней нормально ... Я даже думаю сейчас, что это инициатива свекрови ...
И почему бы ей не попросить о пропуске для них самого Алешу?

У меня завтра всего 1,5 часа на визит ... и я не собираюсь бегать за старшей медсестрой ... и прочим персоналом в желании выбить пропуск ...
Мне надо стратегические вопросы решить относительно лечения и контроля здоровья ... да и вообще ... я к МУЖУ еду ...

А ее несбыточная мечта приехать к НАМ на дачу ... ооооо ... слышали бы мои родители это ...
Те кто знаком со мной поближе понимают о чем я :-))))))))))))))

Не удивлюсь, если она к нам пожить захочет приехать .. СУКОЙ БУДУ, но не пущу на порог ...

Боже СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО, что у меня есть возможность не общаться с этой женщиной и не жить с ней под одной крышей и в принципе не общаться!!!!

Сорри за текст ... все к одному ...
Ответить
гыыы, знакомо, но уже не так остро и эмоционально ;-)
Ответить
Ир, ну чего ты так эмоционально? Понятно, что время сейчас у тебя нелегкое, но зачем себя-то еще накручивать? Ну не хочешь/не можешь ты этого делать - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. Да-да, конечно, я постараюсь - ой, простите, никак не получилось! Все. :)
Ответить
Да ну понятно что машем :-) и улыбаемся :-)

Как выяснилось.,это все чисто ее инициатива была ... я еще оказывается и дочери Лешкиной в Питер должна была позвонить ... ну мы жеж миллиардеры, а ей внучке набрать доооооорого ...
Только не понятно почему именно Я должна звонить человеку, с которым кроме здравствуй-досвидания общения нет ...
Ответить
Чей-та я от тебя не ожидала :) 10 лет - достаточный срок, чтобы на все ее выгибоны радостно про себя твердить "Идинахуйидинахуйидинахуй" и даже не улыбаться и махать, а так - ну свистит тут в ухо что-то, ветер поднялся... :))Выдыхай, бобер, выдыхай, она ни одного твоего нерва не стоит!
Ответить
А я как вулкан .. точка кипения подошла .. да и навалилось все сразу - вот и взорвалась!!!!!

Но ща значительно легче ... потому как Лешка уже бегает и домой рвется, у детей тоже немного все стабилизировалось ...
Ответить
Да... Очень сочувствую. Прости её и забудь. Общение до минимума, любезное здрасте-досвидания. И "НЕТ", всё равно хорошей в её глазах не будешь, нечего и стараться. Господи, помоги мне не быть такой свекровью, пронеси, господи! (Это уже про своё)
Ответить
однако ж накипело)))
У меня свекровь тоже потихоньку начинает наглеть, хотя мы с мужем вместе всего 2 года, но она уже начинает) с ужасом думаю, что будет когда мы купим квартиру побольше! Она сейчас когда в питер приезжает из Воркуты, живет у моей мамы, т.к. мы с мужем и детьми живем в однушке пока, но мы собираемся расширятся и отправить её в маме будет очень сложно... а жить под одной крышей ещё с кем-то я не хочу, даже две недели!
Сейчас она планирует приехать на новогодние праздники, вместе с мужем... к моей маме... мама в шоке, я и муж тоже... вот как её послать?
Ответить
Хотите покажу мой прошлонедельный кошмар :)
Есть у меня два замечательных девайса - один микроволновка, второй - устройство для варки яиц в микроволновке. Такая плошка с металлическим поддоном и металлической крышкой. Ставишь туда яйца, наливаешь на дно воды. 7 минут всмятку, 9 вкрутую.
8 лет безупречной работы :))
И тут поставила я 4 (обратите внимание!) яйца, а через 5 минут раздался большой БУМ, сама открылась дверь и моему взору предстало ЭТО:

Из 4 яиц мне удалось насчитать только 2 половинки :))
При этом микроволновка умерла скоропостижно :(( Муж волшебник потом правда открыл починил вроде как. Но отмывала я машинку часа два после взрыва :)
Ответить
Жееесть )))
Слушай, а в чем смысл вообще этого девайса? Ведь на плите по времени так же варятся всмятку и вкрутую.
Ответить
за плитой надо следить - она у меня сама не выключается.
а эта штука отрубается по таймеру.
Ответить
Ты меня пугаешь ))))) Прям качмар-качмар подойти разок плиту выключить, гыыы )))
Не обижайся, я любя :-Р
Ответить
так я отвернулась к компу - и все - нет меня :)) а потом как в том топе, помнишь с кхв, когда тетки на карачках ползали, думали что стреляют :)))
Ответить
гы :-))))
А что работало под выстрелы? :-)))
Попкорн? :-))))))
Ответить
так нет - яйца же :) очень веселый топ был
если яйца оставить на плите без воды в скорлупе, они лежат лежат, а потом взрываются
громко :)
Ответить
Тилли, у тебя в твоем автоматизированном кухонном хозяйстве нет еще електрической яйцеварки??! Тилли..ну это..неглиже, как говорят на еве .:)
Ответить
Так не надо она мне :) И эта варила замечательно :)
Ответить
Н-да..зато как здорово бабахнуло! :)
Ответить
мы в этот вечер еще хелловин отмечали как положено с костюмами и все такое :) так что прям к месту :)
Ответить
Юльк ... ты сделала мой день :-))))))
До слез!!!
Ответить
Офф давненько мы с тобой кофию не пили..Как насчет на следующей неделе, в четверг? ;)
Ответить
Меня возьмете? :ups1
А вы вообще обычно где кофей пьете, на крайнем юго-западе? :)
Ответить
Мы вообще пьем где придется и что придется :) в прошлый раз давились ликером у меня на кухне, ибо некоторые всей семьей проезжали мимо моего дома после шоппинга.гыы
Я без детей, так что как договоритесь деушки, я куда скажете всегда готовая!
Ответить
Может, в кафешку какую-нить выберемся? У меня мама в гостях на этой неделе, могу воспользоваться возможностью оставить детей на нее :)
Ответить
А вот я совершенно случайно в следующий четверг свободна :) И даже детей на занятия не моя очередь забирать :))
Ответить
Девы, я вас обожаю! :) Я постараюсь в среду сделать все те три важных дела, для которых я и еду, собственно, - и тады четверг я ваша в любое время и в любой дислокации.
Ответить
А меня возьмите :) Только мне бы заранее на четверг распланировать...
Ответить
Так это .. я даже что-нить придумаю что бы это состоялось ...
Ой народу то сколько набежало .. Оля .. ты припрячь .. припрячь айриш ;-) он тогда на меня хорошее влияние оказал :-)))))))))))))
Ответить
От меня можете айриш не прятать, я не пью :-7
Ответить
Да кто ж его пьет то :-))) его в кофий добавляют ;-)
А вот кофию выпить .. ик .. можно мноооооого :-))))
Ответить
Однохренственно :) ни в каком виде не употребляю. И кофе очень мало и очень редко. Да, я страшный человек )))
Ответить
Аааааа...*разочарованно так* так это у вас так задууууумано было- раз у вас Хеллоуин был, так бы сразу и сказала !! гыыы
Ответить
Ну не всё же вам праздновать, микроволновка тоже решила это дело отметить... А отмывал её кто? Моё с кисточкой коллеге.
Ответить
Это очень круто! И по поводу ползания на карачках - я от перегоревшей лампочки приседаю, тут, наверно, тоже отползала бы, нервы ни к черту ;-)
Ответить
Мы сегодня были в бассейне на местных соревнованиях. В прошлом году перебрались в "Реал-спорт" в г. Реутов. Периодически детей стимулируют медальками, грамотами и шоколадками. Выступают дети по возрасту. Раньше у нас участвовала в соревнованиях только Маргарита, а сегодня первый раз взяли Ромку - соревновались дети 2002 год и старше :) Честно говоря Ромка плавает, но посколько постольку, в отличие от Ритки :) Дочь ведет себя как дельфин в воде, а Ромка осторожничает :) Но сегодня соревнования удались :) Ритка увы заняла только 4 место, сказывается заброшенный бассейн в прошлом году :( А Ромка занял первое место!!! Причем сил у него еще осталось немерено :))) Не было правильной мотивации :) Рыдаю от смеха до сих пор :)))))))) (Плыли один бассейн 25 метров, а Роман как тот энержайзер - все уже вышли, развернулся и пошел на второй :)))))))

Маринка, ты Ромку не видела по местному телевидению с эксклюзивным интервью? :)) Знать бы что он там говорил :)))))

ВИДЕО http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uRWHYWIq_7M

фото http://tillotama.livejournal.com/140240.html
Ответить
Гы :-) Юля .. вы не фига не поняли .. Ромка тапки то оставил на старте .. а чего посуху то мерзнуть бежать за ними :-)))) Он вплавь .. в бассейне ведь :-))))
МОЛОДЕЦ!
Ответить
ой, Юлек, до слез!!!
Поздравляю!!!!
Ответить
Юль, поздравляю еще раз! Сегодня в очередной раз получила подтверждение, как тесен мир. Второе место на тех соревнованиях занял наш сосед, Максов приятель, с которым они на подготовке еще и за одной партой сидят :)
Ответить
забавно :)
Тиллотама. V.I.P.
20.11 18:25
забавно :)
Ответить
Я в полном восторге!!!!! Браво, Рома!!
Ответить
Девочки! Спасибо большое за поддержку!
Лешке намного лучше ... даже можно сказать уже почти хорошо - рвется домой и даже уже о работе думает ...
Если анализы в понедельник будут хорошие, то вечером я его заберу.
Он категорически не хочет до среды лежать и тупо ждать снятия швов.
Не сомневается, что я это сделаю не хуже, а даже лучше чем в больнице ... у меня же будет лучше набор инструментов и антисептиков чем пару лет назад в Турции :-)))) с Николькой :-))))) а значит бояться нечего :-))))))

Со свекровью общаться не пришлось больше ..она сама неаккуратно нарвалась на Лешку с идиотскими просьбами ... он ей по сыновьи мягко объяснил политику партии. Так шта я пред мужем чиста, бела и невинна :-)))))))))
Ответить
Здоровья Лёше! И терпения, только бы поспешной выпиской осложнений не нажить, и дома, это, поаакуратней. А со свекровь - повезло! Я, вообще, старалась на все вопросы и просьбы свекрови говорить, что ничего без мужа решить не могу, надо с ним посоветоваться, хотя, по сравнению с твоей, моя - просто святая женщина была. Но чтобы не нажить в ней врага, я все неприятные моменты с ней предоставляла мужу разруливать, на любимого сынулю она просто не могла обижаться, любой отказ с благодарностью принимала.
Ответить
Ириш, только прочитала. Лешке привет - он все у тебя выдержит - мужик ого-го:)) Слава богу, что все позади..
Ответить
Спасибо, Катюш .. все передала :-)
Ответить
Ну что на НГ дарить?
Кто уже подумал на эту тему срочно рассказывайте .. что от себя, что Дед Мороз принесет ?;-)
Ответить
Просит кошку электронную, та что сама ходит бродит и бакуганов 7в 1 или что то такое, не разбираюсь в них. Мать в раздумьях что дарить. Мелкой подарим оберег, подвесочку на браслетике для малышей с её камушком.
Ответить
О, у меня Макс тоже по кошкам всяческим фанатеет, а эту электронную вымаливал просто со слезами на глазах. Я сказала, что нет, потому что цена ломовая, а игрушка эта на полдня побаловаться, как пить дать.
Ответить
Меня тоже жаба душит, конечно цена не сильно ломовая, но соотношение цена-качество явно не в пользу игрушки. За такие деньги за гранкой динозавра этого плео можно цапнуть, так он только что дверь за тобой не закрывает. А у кошки такой набор скудный. У Ромки она конечно не на пол дня, но вот как то неуверенная стоит ли??
Ответить
Та кошка, которую мы видели, стоит порядка 5 тыс. Учитывая соотношение цена-качество (в смысле, игровую ценность), мне как-то кажется, что это дороговато для кошки, которая просто мурлычит и головой шевелит. А вот насчет плео мы давно думаем, все ждали, пока дети подрастут, чтобы ни у кого не возникало мысли на него наступить или сесть верхом (хотя, конечно, тут я наивна насчет возраста, хаха).
Ответить
Вот я так же думаю, мои лоси свернут ему шею, а потом я им за такие деньги. Кошка то лично Роме, а тот будет на все семейство, тем более теперь есть девочка Алиса, которая непременно его сожрать захочет или в унитазе накупать))))
Ответить
вы не про этого ли кошака говорите,Марин?? http://www.amazon.com/exec/obidos/asin/B001TMA03U/furrealfriendstoys-20 Наш папа подарил Анютке такую.Эта кошка меня чуть заикой не оставила.Она лежит-молчит, я про нее забываю, вдруг она кааак мяукнет, сцука, в тишине-то , неожиданно, да еще лапой как махнет! Блиин..Пару раз меня чуть до инфаркта не довела. Потом, я слава богу, кнопку нашла и насмерть ее залепила, чтоб уже не включали ее нафик. Лучше живая мать в доме, чем такая игрушечная кошка!
Ответить
Ага, про него ))
А у меня тут на балконе лежит собака этой же фирмы, которая гуляет на поводке и лает. Лежит в коробке, это подарок для дочки подруги. Так собака эта, сцуко, лает перманентно и лапками сучит в этой коробке. Замкнуло у нее что-то, а распаковать ее - просто анрил, это упаковка на выкид будет. Треснула по ней - она вроде замолчала (в обмороке, видимо). Потом полежала-полежала, пришла в себя и давай опять лаять и копытами стучать :evil :fight2
Ответить
ну ты меня понимаешь! О ужас, муж собирается такого кобеля Аньке на Кристмас покупать. Достойная пара кошаку будет!
Кстати, самая смешная сцена была, когда эту игрушечную кошку во включенном состоянии увидел соседский кот (живой) :) Это был цирк! бедняга Алфи обалдел полностью - вроде как "своя", но пахнет как-то не так! Очень жалели, что под рукой не было камеры, наш "Сам себе режиссер" остался без хита :):)
Ответить
Ленусятина всё не переболеет winksами, поэтому бабушка - очередную большую куклу с питомцем, а мы с Дедом Морозом - мелких питомцев(Ленка в них больше играет, чем в куклы, в сад их носит, дома в кармашке таскает, бельишко шьёт...). А вообще у нас принято каждый день под ёлочку что-то класть, поэтому подарков надо много. В ход идут маски карнавальные (с ними потом целый день не расстаются, так и ходят по дому зайцами, тиграми и т.п.), резиночки дя волос, заколочки и пр., носочки, варежки для прогулок их много надо, а за декабрь, обычно всё изнашивается. Мои не избалованные дети радуются, найдя под ёлкой каждый на своём тапочке какую-нибудь полезную мелочь.
Ответить
мой нано жуков запросил
Ответить
А что тут думать? Ты спроси, он сам сообщит :) Мои уже написали письма деду морозу со списками. Значиццо, там:
большой бакуган (такой здоровенный, раз в 5, наверное, больше обычного)
калькулятор силы бакуган
бакуган 7 в 1 - семь штук, которые собираются в одного монстра ))
набор персидских кошек от Силваниан фэмили и автобус к ним (персонально заказ Макса :))
часы омнитрикс Бен Тен
корабль Бена Тена
большой бионикл
детские рации
набор лего пожарное депо
еще что-то точно было )))
Я вообще все по списку закупила, но сомневаюсь, что все это на НГ выдам. Скорее всего частично оставлю на дни рождения.

Ну еще Алисе подарки, но тебе, наверное, это пока неинтересно :)
А, вспомнила. Макс еще хочет соковыжималку настоящую, в ELC продается детская, но при этом настоящая.
Ответить
Марин, посмотрела эти дома - тоже своему хочу такой... Скажи, ты ж наверняка в инет-магазе закупаешь, кинь ссылкой:))) (или ты уже не в Москве?)
Ответить
Не, в Москве, в Москве! Ты что, мы ж позавчера даже небольшой компашкой встречались :)
А домик и наполнение покупала вот тут http://www.silverlit-toys.ru/catalog/0/20/1/0
Ответить
Я правильно понимаю, сам дом - пустой. То есть мебель всю отдельно?
Ответить
Правильно понимаешь :) Все отдельно. Только люстры в комплекте.
Ответить
сижу, разглядываю... эх, вот бы мне такую игруху в детстве:)))
Ответить
по поводу рации - лучше покупать настоящую - они все таки на порядок лучше детских

блин как тебе везет - моим ничего не надо кроме анрила - типа лошади на балконе...
Ответить
Да щаз, настоящую. Пусть детскими побалуются, это все равно все будет быстро сломано. Обойдутся. А нереальное, знаешь, мои тоже требуют регулярно )) Вообще зря завидуешь, на некоторых реальных запросах можно разориться ))) Нет же смысла покупать то, что дети не просят - зачем тогда спрашивать о пожеланиях. А когда покупаешь то, что они хотят, у меня сумма практически астрономическая на троих вышла ))
Ответить
вот с микроскопом жалею, надо было нормальлный покупать
а рация нормальная у нас на ура у всех
и детям побаловаться и взрослым по необходимости
и работает нормально
Ответить
Я насчет микроскопа согласна, если уж покупать, то сразу настоящий. А рации... ну пусть пока побалуются, взрослым они без надобности, а там посмотрим.
Ответить
мой насмотрелся "Школы волшебства" по Карусели, теперь хочет набор волшебника... А все остальное - традиционно: трансформеры, биониклы. Но это вряд ли. Бум покупать только позитивные. Вот дом с собачками или кисками приглянулся - есть где развернуться в ролевые игры:)
А еще мы посмотрели по сети, какие бывают карнавальные костюмы. Странно, почему-то не хотел быть ни Оптимусом Праймом, ни Бамблби. Сначала хотел стать мушкетером, потом джидаем, потом собачкой... В итоге котом Васькой...
Ответить
Мы на рождество/новый год от себя ничего не дарим. Мы все ( и я тоже, между прочим :) гыы) письма Санте пишем , и он потом доставляет и у камина складирует, а утром 25 декабря все с утра пораньше скачут вниз за подарками. :)
Ответить
Анонимный глюк.Это я.
Ответить
Давайте поддержим нашу Машу (КарМашу)!!!!
Голосуем!
http://www.avtoradio.ru/?an=100friends_finalist_exit&uid=159582#comment
Ответить
А как узнать у ребенка, что ему действительно надо, а что секундное желание?
Как узнать, что он хочет и "передать это ДМ" если ребенок не хочет писать письмо?

Я смотрю на игрушки и у меня состояние полной растерянности .. мне самой НИ ЧЕГО не нравится ...
Бакуганы, Бен 10 и прочие Спайдермены раздражают до тошноты ...
Пистолеты-автоматы до колик в животе ...
Машинки Косте не интересны ... скорее Оля в них "рычит"

Динозавры и космос - блин оно уже итак всюду и везде и "шо!? опять!?" не хочется самой.

Ведет Костя безобразно и поощрять его подарками я не хочу ...
Мало того, что он теперь в сад не ходит .. так он в других местах отрывается ...
Истерики на ровном месте ... над сестрой стал издеваться ( тут все понятно и тема другая) - дразнит ее постоянно то игрушкой которую ни за что ей не даст, то конфеткой ...

Оля тоже ... та еще штучка .. она даже больше чем Костя меня ревнует и устраивает такиииииие визги-крики с топаньем ногами и картинным бросанием о земь ... а его это тоже бесит не меньше чем меня ...

И вот на всем этом классном фоне тема игрушки ...

Кошечки, домики оно клевое - но вот конкретно моего не интересует ... Ольке рано - ей бы что-нить в рот взять и погрызть основательно .. хуже собаки ...

Книжки? Да их у нас уже столько ... он не читает их сам (хоть и умеет) а я максимум 5 страниц вечером осиливаю (меня детская литература усыпляет) ...

Конструктор ... лего он соберет на половину и опять разбирает. Еле уговорила корабль не разбирать .. но паруса, мачты и куча всего так и валяется в пакете.

Что там еще осталось .. настольные игры ... хватает на 1-2 раза ...

Мультики ... кино ... мимо нас ...
Парки развлечений тоже ...

Ну что делать?
Как выплывать при таком настрое моем и ситуации у Кости?
Я решила, что от себя я ему ни чего дарить не буду .. вот так жестко и больно .. просто уже слов для объяснения и мотивации нет :-((((
А вот от Деда Мороза лишить не могу ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)