Школа
474

♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 19

Давайте в Новый топ!!!
Всем теплой осени и хорошего настроения!

Свернуть
Ответить
Ответить
Хотела спросить, как вы реагируете или что делаете, когда ваш ребёнок приходит без вещей своих домой. Т.е в раздевалке на физ.ре или в гардеробной вдруг не оказываеться его вещей и приходиться ему брать те, что остались ? Я уже честно говоря запарилась, в саду ещё ладно было, там детки по младше и там как то родители реагировали быстрее, а тут. Вторая куртка за только что начавшейся сезон пропала это одно, так он ещё и одел не школьную куртку, а дорогую. Как то у дочки всего раз было, что в чужих сапогах пришла и мы их не нашли. У старшего вообще красота была у них раздевалка при классе была . А тут постоянно что либо и бесследно, за шапки , перчатки, джинсы я вообще уже молчу. Не пойму правда как родители не смотрят в чём ребёнок домой приходит ещё можно понять не каждый раз видят, но при стирке или вот верхняя одежда. Вот сижу и думаю писать письмо на всех родителей в классе или нет, как бы вы на такое отреагировали? Своему я конечно выговор дала, но с другой стороны он выходит, а там уже вещей нет. Оптом куртки закупать что ли...
Ответить
у нас куртки вешают в свой шкафчик в корридоре, но часто бывает, что дети путают с соседним, или что-то вывалится, а уборщица положит в первый попавашийся..тогда уже можно и не найти. Или как сейчас пока тепло, они выходят на перемену в куртке, на улице ее снимают и забывают... Мы так с кофтой распращались:-( искала в спец отведенном месле для потерянных вещей, но безуспешно, первые две недели надеялась, что все же кто-то хватится, что ребенок в чужой кофте или дома обнаружат чужую...но теперь уже больше месяца прошло и я окончательно кофту "похоронила". Тоже не понимаю, как можно разрешить ребенку носить чужую вещь, это же воровство чистой воды. Наша кофта правда из "массовых" закупок GAP, когда в сезон все покупрают одинаковые...я обычно и не подписываю вещи, а надо бы. Т.е даже если я сейчас кого-то увижу в школе в нашей кофте, то доказать что-то невозможно. К шапкам-варежкам отношусь как к расходному материалу, закупаю за доллар штука в немеряных количествах...к весне растворяется:-). Есть пара дорогих шапок, но их в школу не даю, только в русскую или на прогулки под моим контролем:-). Дочка носит ушанку песцовую, но она одна на весь район такая, ее никто не возьмет, но она и следит за ней...,а мелкому пофиг пока:-)
хотя стараемся "зудеть" все время, чтобы следил за своими вещами, я то помалкиваю, т.к сама такая была и есть, а муж у меня просто звереет, т.к "борн органайзд" и не может понять как можно шапку потерять:-)
на твоем месте я бы все же написала письмо родителям, может действительно где-то дома завалилась у кого-то.. Хотя надо быть слепым, чтобы куртку не увидеть...
Дочь тут лего человечков принесла домой для Андрюхи, божилась, что в песочнице их нашла, я просто без разборок велела все отнести обратно в песочницу и в жизни ничего такого домой не тащить. Ребенок может потерял этих человечков и искать придут, а она их принесла... В общем с пытением, но отнесла обрано...
Ответить
Шкафчики это дело хорошее, но у нас в начальных школах их нет,только в старших школах. У нас в школе даже в туалеты только через двор школы и со спец ключом можно поапасть. Школе наверное лет 150 точно. У старших были и школы другие и как то с полными удобставами, а тут всё во дворе школы, в новых пристроенных зданиях и спорт.зал и бассейн и столовая. Да и гоняют они деток каждый год ,у классов другие кабинеты , не представляю как классные руководители там со своим материалом таскаються- каждый год переезд.
Я своим тоже запрещаю домой чужое таскать. Но есть у Мартина друг ,так там не только ребёнок домой частенько игрушки забытые прихватывет. Но в школах они в разных учаться.
Ответить
У нас на той неделе минус шапка и перчатки.
Вполне себе верю, что потеряла.
Насчет куртки бы ждать не стала - написала бы или каким-либо образом подняла вопрос. Это не мелочи и у меня например нет возможности несколько курток ребенку покупать.
Перчатки-шапки-шарфы еще куда ни шло (хотя и то жалко), а вот куртка это уже перебор, имхо.
Ответить
Ну шапки и перчатки я вообще ещё по старшему привыкла по штук 10 на зиму закупаю, шапки правда реже теряються. У них игры в школе на переменах(у нас все перемены дети на улице)- снять шапку и закинуть куда нибудь подальше или капюшон от куртки, поэтому я куртки вообще без капюшонов ему в школу даю.
Поэтому я и не разреаю Мартину дорогие вещи в школу одевать, да и они как то отличаются от общей массы, может поэтому и пропадают. Но у нас поти все ходят от H&M, Esprit, Tshibo и подобных фирм, так что это самое ходовое и путают вещи детки частенько. У Мартина друга лучшего , вернее его мамы и меня вообще вкус видно один, и дети частенько в одинаковых вещах в школе.А если учесть, что у них полностью размеры одинаковые, кроме того, что тот ребёнок очень худенький, но всё равно умудряються поменяться.
Ответить
Сегодня нашлась и шапка и перчатки))
Ура-ура!
Ответить
У нас все вещи подписаны - еще перед началом учебы попросили подписать все - портфели-пеналы-краски-карандаши и всю одежду. Заказали специальные термонаклейки. Пока полет нормальный.
Ответить
Ну так у нас всё с этикетками с сада ещё, даже карандаши подписанны, но от этого не меньше они пропадают. Поэтому и говорю как можно не заметить хотябы при стирке, всё же подписанно.
Ответить
пока, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не терялось. Даже карандаши и ручки все на месте. Не представляю, как ему это удается, так как когда хожу с ним на танцы, постоянно свой танцевальный рюкзак норовит оставить, напоминаю каждый раз)
Ответить
Какой у вас сынишка всё ж таки собранный, мы всё ждём прорыва.
Ответить
Нервенно реагировала бы :D ТТТ, у нас пока все, что терялось, находилось в школе в спец месте, где все потеряшки складываются. А что, напиши родителям, может обратят внимание на детей своих ;)
Ответить
У нас тоже спец. место в школе есть, но как то там ничего не находилось пока. В саду у нас обувь сменная частенько терялась, но вот в таких местах я её потом и находила. Значит в этом случае у детей дома я так предпологаю или где выкинули вне школы.
Ответить
Ну в общем не понадобилось письмо, куртку сегодня вернули из одного параллельного класса. Почему уж в нашем гардеробе ребёнок решил одеться и это уже во 2 классе детки вещи так путать умудряютъся.
А вот первая куртка так и ...
Но куртку я ещё одну на выходных купила. Куда вещи все уже складывать.., у нас 10 пар штанов и очень много кофт с майками(честное слово уже и не считаю), так теперь ещё и 3 куртки для школы и всё это только на зиму.
Ответить
Это хорошо, что вернули! Радуйся, что имеете 3 куртки! Мы уже замучались искать детям что-то теплое :( Ну совсем глухо с нормальными куртками :(
Ответить
да ладно, GAP прекрасные куртки ляпает, вот сейчас Андрюха ходит в такой - сврху болонь-не болонь, внизу флис толстый, куча замочков, резиночек для подтяжки-регулировки, капюшон утепленный...ну я очень довольна. Пуховикам гаповским вообще сносу нет + там внутри реальный пух, моему маЛчеку хватает на 2 года, хотя на нем все горит. Причем в прошлые 2 года пуховик был один, это на эту зиму купила 2, второй такой классный в HM, жееелтенький:-), в конце сезона за смешные деньги не удержалась:-) Посмотрю на их качество...
У меня больше с девчачьими куртками проблема, Колумбия слишком спортивная для моем мадам, Гап сезон на сезон расцветки кошмарно розовые для ее возраста, мекс то-то серо-синюшнее шьет какой сезон... так и ходит пока в жилетке пуховой, если в джинсах или пальто (я так рада, что она наконец-то выросла из детских площадок и на переменах чинно ходит с подружками и может уже в нормальном пальто ходить).
Ответить
Вот именно, что ляпает :( Может, у вас другие поставки? На сайте есть такая, как у Андрюхи? Потому как в магазине у них, "шаром покати", или уже покатили... :( В H&M только вчера были, нет ничего нашего размера :( Но у нас такой магазин, вечно размеров не хватает :(
А ГАП у нас очень оскуднел, я зимой искала детям куртки для поездки в Россию, Оль, с пухом не было совсем ничего :( На Камчатке флис внизу не прокатывает! Нашла только Томи Хил... вот она на пуху, легчайшая! Никольке тоже не могу ничего найти, про Коламбию точно, она каждый день моей мадаме слишком спортивная!
А! Сейчас я малышке шапку найти не могу, хорошо, сестра прислала из России, но она еще большая Аланке. Короче, для меня шоппинг теперь, одно мучение :(
Ответить
вот пуховики, написано, что "даунфил"..
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=60781&vid=1&pid=865017&scid=865017002
у меня как раз такой, только я в прошлом году покупала на сэйле:-)
куртка у Андрюхи похожа на эту, тольк цвет другой
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=60781&vid=1&pid=870379&scid=870379012
, я ее осенью прошлого года покупала (на сэле конечно же:-)), он ее весной только начал носить, сейчас она ему совсем хорошо:-)
И вот такое пальто я ему за 20 дол купила, сама не знаю зачем:-), может в русскую школу пригодится..
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=60781&vid=1&pid=874347
Ответить
Ну вот не было у нас таких, как первая, я ему такие и покупала всегда :( Пальто мне нравится! ;) Ой, покажи потом фото в нем ;)
Ответить
так купи он-лайн, я давно уже все так покупаю, в магазине вечно все валяется, ни размеров ни цветов.., при этом на сайте чаще скидки бывают...
а такого магазина у вас нет? Я перепутала, Андрюхин второй пуховик не НМ, а отсюда.... мне там парки сейчас для мальчиков аля аляска нравятся... жду конца сезона, куплю на след год:-)
http://www.landsend.com/ix/outerwear/Outerwear/Down/index.html?seq=1~2~3&catNumbers=1028~2634&visible=1~2~1&store=le&sort=Recommended&tab=7&setPageSize=72
Ответить
так ты напиши какой объём головы- вышлем и какую хотите.
С чем чем, с шапками проблем нет. Я вот помниться до родов очень долго искала Мартину шапочку х.б сразу одевать после купания(ну такие с завязочками). Свекровь пару сшила и как только они мне стали ненужными, в магазинах постоянно встречаться мне стали, это по жизни так- когда не надо.
Ответить
Я на усе уже была согласна, я бы тебе за труды заплатила с радостью... но толи голова у нее не как надо формы, или что такое... что не примеряем, никак не сидит правильно... :(
Ответить
А я по поводу покупок курток сыновьям пока не переживаю, обувь трудно в последнее время хорошую найти. Вот сложнее Лизе или мне самой что то найти, хоть куртки, хоть вещи какие хорошие. Как то мы с ней не любители всяких розово -красных тонов. А вообще обувь это самое сложное, вот подруга мне помогает, да и из Италии привозим не мало. Качество в последнее время у нас тут не особо...
Ответить
Моя пока что ничего не теряла и ничего чужого домой не носила.Один раз потеряли варешки на коньках, потом аж через 2 недели пришли и в мешке потеряшек нашли.Раньше вещи все в классе были. В этой школе все в отдельной раздевалки, но она только этого класса. Пока мы ходим легко одетые.В том году одноклассники попутали шапки(одинаковые были) и то мамы разлечили их и на следующий день принесли и обменялись. Хорошо помню так как мама принесла шапку и говорит эта точно не наша. А тот кто в похожей ходил, заболел и не пришел. Но как пришли тут же принисли и тоже со словами"Ой а вот эта не наша".Вообщем вернулись шапки к владельцам.Один раз у одного книга по англискому потерялась немогли недели 2 найти. Потом нашли оказалсь у учительницы, урок пропадал просто а как провели учительница сразу ншла эту книгу у себя в полке и вернула.
Ответить
Нам бы так тепло, а то уже опять всего +7 и дожди и сырость, как они мне надоело, а зима ещё в переди....
У нас не всё так хорошо организованно в школе, в этом плане очень много самостоятельности со стороны самих деток требуеться. Учебники и тетрадки рабочие точно знаю в том году у пару одноклассников Мартина терялись прям в классе, другие детки прихватывали (с других классов). У нас хоть они и большую часть времени в их кабинете сидят, но есть пару предметов, когда они в другом кабинете, а в их что то другое проходит или доп.задания для других деток после. А нашим деткам частенько учительница учебники или раб.тетради в классе говорит оставлять,чтобы домой меньше было таскать и она им там ничего не задавала.Причём всё подписанное и в облоках(разных), как дети умудряються незнаю, у меня Мартин за книжками и тетрадками пока смотрит хорошо.
Ответить
Ну сейчас у нас сразу похолодало до +12 а то было +20, обходились желеткой или жакетиком по утрам, сегодня уже достала осеннюю куртку.Книжки и тетради не теряются хоть и в классе тоже что то оставляют + все тетради по русскому и математике в одних обложках белый лист и прозрачноя сверху , но как то не путают, смотрят где чья книги моя тоже свои хорошо знает. Но она с детства привыкла, она в сад таскала киндер игрушки никогда не теряла, а Датка он и слона посеит. Что с ним в школе то будет.
Ответить
я бы всё подписала, но это наверное мало поможет.
Габи иногда кофты забывает, но на другой день приносит.
Шкафчиков у них нет:-( вроде бы с 3-го класса.
Ответить
Все, началась наша осень :( Даня открыл сезон болезней :sick3 гомеопатим, а ведь пьем пробиотки, сиропы витаминные, сейчас напарила в ванне с эвкалиптом, и если через 2дня не станет огурцом... :fight3
Ответить
ну вы даете!:-( Лечи Даника и ЗАКАЛЯЙ малышку!
Я тут тоже отличилась "умом и сообразительностью" - сделала ребенку недостающию одну прививку, мы как бы прививаемся по своему графику, очень растянутому и затянутому... Так пропустили прививку в 5 лет, врач говорит, чтобы не было бюрократии со школой и пр, давай сделаем..ну я с дуру и согласилась... Итог 2 дня температура, место прививки распухло, до сих пор мажу йодом... Начало болеть горло... Не мать, а идиотка, в самый простудный сезон так подорвать ребенку иммунитет... Я в шоке сама от себя, вот что с мозгами делается...
Ответить
чУдно написала "недостающИю":-), -щую разумеется...
Ответить
Вот за нее и боюсь, на втором месте Ромка :D Если он начинает чихать, я не говорю уже про больное горло, то все... нет, ВСЕ!!! В доме лазарет, ПАПА БОЛЕН! :D:D:D Этого, я не вынесу :D
А про прививкимы ходили на семинар, такая умничка врач натуропат выступала, как-то у меня в прививки еще более сомнения закрались... рома там всеконспектировал, и вообще теперь не хочет делать Аланке до полугода точно, а там и позже, и только некоторые, и как и всем детям с растяяягиванием!
Нам в госпитале пытались и гепатит , и витамин К! А мы рыли рыли, и нарыли, что его, этот К в таких дозах всем подряд ставят, ужас! Короче, отказались. Оказывается, когда всем нам тут говорят, что по закону!!! надоиметь такие и ткаие прививки, Но! Закона-то такого и нет! Представляешь! Оказывается, ты можешь отказаться, прсто потому, что так считаешь. Я не говорю, что надо от всего отказываться, и ничего не делать, но надо стооолько фильтровать...
Ответить
да, про "папа болен" можешь мне не рассказывать:-)
В канаде тоже можно отказаться, но надо указать вескую причину (религиозная напримаер) и заверить все у натариуса. Тогда не имеют права в школу не взять. но когда ты хочешь прививки выборочно, вот тут полная ж..а наступает. Но я нашла свой путь - просто игнорирую и все, иду делать, когда считаю нужным. правда вот с выбором пока плохо...только со сроками так прокатывает. Ну всякие флу и ветрянки и у нас по желанию, я их даже в расчет не принимаю. MMR вот оттягиваю как можно дольше, Андрюхе чуть ли не в 2 года делала, до этого просто у врача не появлялась и все. Это я честная пионЭрка с Полей ходила на все плановые визиты, а с Андрюхой забила уже:-) Растет, цветет ребенок, развивается нормально, чего туда таскаться??? Сейчас правда вернулась к ежегодным осмотрам. Даже мужа вытащила (ох нелегкая эта работа - из болта тащить бегемота..). А ему дали направления на кровь на голодный желудок, так 3-ий день не могу его выпнуть в лабораторию, просыпается и начинает все в рот тащить...Обещает, что завтра настроится не завтракать:-)
Ответить
:D, ну ты меня тогда понимаешь ;) Мой, на самом деле, очень любит " следить за здоровьем" :D Если не успевает утром детей обливать, ведь раз 5 перезвонит и напомнит, что и как я должна сделать, а потом еще раз , через час :D Про питание, даже начинать страшно... Тут на еве про сахар/фрктозу топ был, а там видео.. О!!!! Мы перемотрели несколько раз, поискал еще инфу, нам всем митинг провел, сахар толькоминимум и то, смотрите, откуда он... балин, хлеб и так не покупали особо, а теперь еще и тот, что без дрожжей и сахара ищет :D:D:D Про вред молока почитал0 поговорил с врачом, молоко только я покупаю, мне для латте надотЬ, без него, я не человек! А РомеО только алмонд молоко покупает и пьет, если вдруг... Я уже хоть привыкла не реагировать на все новшества...
Правда, к врачу пока не дошел, а ему надо. Год назад грыжу прооперировали, а его все равно беспокоит :( Ходить долго не может, меня носить на руках тяжело :D:D:D шучу :D
Надо бы тоже взять в привычку ходить на годовые осмотры... с моими фобиями, и бурной фантазией, точно надо ! :)
Ответить
подсыплю тебе яду в здоровую пищу... у нас знакомая семья уже много лет так правильно питались, а год назад у жены обнаружили рак кишечника. Вовремя поймали, прооперировали и пр. (ттт). т.е еда это не панацея здоровья. Ну фаст фуд есть не агитирую, но и совсем сходить с ума тоже не стоит. Кстати их сын "повернут" на вегетарианстве, сыроедении и иже с ними - когда смотришь на его землистый цвет лица и изможденное тело...ну не выглядит он здоровым!

А про сахар что не так? откуда он должен быть? Вам кубинский запрещают есть???гы :-)

блин, я кофе захотела...капучино желательно... а в офисе помои какие-то в кофеварке:-( Да и нельзя мне..хнык:-(
Ответить
А я ЖеШ про Шо??? Все хорошо в меееруууу! А мера у всех разная! Я ему говорю, что так, как он иногда экстрималит, никакое питание не спасет! А про рак, да :( Но тут не только питание, но стресс очень влияет, и вообще, образ жизни, и... судьба ?!
:-P пойду кофейку сделаю, что ли :D Я могу и за себя, и за тебя попить :)

ПЫСЫ! Вчера голове было плохо, вдруг подумалось, почему я Кирой дочку не назвала??? Это что, клиника, да? Или все же гормононенормальность :D

ПЫПЫСЫСЫ. Про сахар http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Ответить
следующую назовешь:-)))
Oльчик V.I.P.
18.10 22:36
следующую назовешь:-)))
Ответить
ДА ты ШТОООООООО!!!!! :-o :-o :-o :-o :-o
Ответить
гы, не зарекайся:-) Я думаю еще пару лет Рома от тебя не отстанет:-)
Ответить
Во-во, у меня сестра с мужем и дочей и вегетарианствуют, и время от времени сыроедят, и другие прибамбасы выдумывают, а вот на них посмотришь и жалко становится, и еще сильнее мяса охота )))))))
Ответить
Мы тоже с сегодняшнего дня, т.е после обеда. Погода совсем у нас не лётная конечно. А все эти витамины и закаливания, сколько мы всего такого скормили ему с 1,5 года и сколько денег на закаливания разного вида спустили и на море 2 раза в год и толку...
Я специально Мартина имунную систему в этом году летом проверяла у врача, сказали очень даже не плохие анализы для его возраста и совсем не в иммунитете дело, а в окружении и постоянных инфекциях. Мне предложили от гриппа ему поставить прививку, пока никому ещё не делала своим. Вот в раздумьях, до среды время дали подумать. Но как то думаю не будет ли хуже, может плюнуть уже на всё и оставить как будет?
А вам скорейшего выздоровления и чтоб больше никто не успел дальше заболеть!!!
Ответить
Ну вот у нас папа закаляет ежедневным обливанием, контрастным душем, кормим витаминами, летом кемпингу только для здоровья себя в жертву принесла :D. перед школой даю самбукус и пробиотики, одеваю по погоде, спортом занимаются, а одно и тоже...Это ж какую надо иммунку иметь, когда вокруг столько тех, кому пофиг :(
Ответить
выздоравливайте, Элл!!!!!
Чучундра C.S.
19.10 01:35
выздоравливайте, Элл!!!!!
Ответить
Выздоравливайте! Мы тоже что то все болеем. Датка болел с ТТ один день потом прошло, потом горлом заболел муж, потом Анастасия с горлом и ТТ 3 дня и я в довершение. Уже пошел 10 ый день голос у меня еще тот хриплый и горло дерет. До врача ноги не доходят, но покрайне мере меня уже слышно а то первые дни вообще одними губами говорила тихо тихо.Так сильно горлом меня не накрывало очень давно.
Ответить
Элчик, и у нас так:-( Как осень, понеслось. Габи уже переболела, а Филя уже 3-ью неделю полубольной какой то. У нас всегда осенью так. Я сама 3-ю неделю кашляю
Выздоравливайте
Ответить
Ну что, вчера ребенок ТАК РЫДАЛ, ухо болит :( Простуда наша:( Врач сказал, в 80% само пройдет, сухое тепло, Даньку жалко .
Ответить
попроси из России капли "Отипакс" или как то так, там обезбаливающий компонент есть... Для таких случаев супер-вещь, все же не антибиотики глотать... Отит и правда больно...Я в августе на стены лезла...
Ответить
не обязательно -у нас был двусторонний, уши не болели вовсе, были просто оч.воспалены...
Ответить
У нас тоже были когда то пару отитов у Мартина. Если уже сильно было, что плакал и температура была-тогда антибиотик только помогал. У меня кузен врач ЛОР здесь, пробовали мы какие то и капли и что то специальное гомеопатическое. А там жидкость какая то вроде скапливалась и со слухом потом какие то проблемы были, мы уже и шариками для носа и чего только не перепробовали, всё время антибиотиком заканчивалось. Вот как тепло мне кажеться я ему шаль шерстяную такую накладывала, чтобы боли снять.
А я теперь при простуде сразу капли в нос и Синупрет ему даю. А так дело не приятное.
Так что выздаравливайте!!!
Ответить
Да здравствует самая лучшая школа нашего городка, самая любимая , частная!!! У Николетты письмо в рюкзаке, в школе, правда, в другой группе, ВШИ! У меня же нервы не резиновые! :-o
те болеющего Дани, мне мало ?!
Аланки, девицы покрикивающей и малоежки, тоже...
Чего еще ждать?
Ответить
Оо да еще куча хлама всякого есть на белом свете, всего ждать чели? ))))
Ответить
Оль, ну в наше время вши???????? Ну как так ? :(
Ответить
для меня это тоже загадка, вроде и шампуни и мыло в достатке и с водой проблем нет....
Ответить
Это я ХЗ вообще.
Мож дети там из каких-нить неблагополучных семей притащили?
Ответить
у нас это обычное явление - раз в год "вшивая тревога". Я сначала тоже была в шоке, потом привыкла, сейчас не реагирую. Но у нас в группе, классне не было ни разу. ну я проверяю во время "тревоги" головы каждый день и все. У подруги у дочки была сильная эпидемия, девочек заставляли ходить с хвостиком или с шишкой и очень сильно залитых лаком (вот где жесть, промывать каждый день лак).
Ответить
а это у нас это дело нормальное, скажи спасибо что не что то другое. Помниться Лиза мне в 56 классе письмецо о чесотке приносила (она тоже в частной школе). Причём одноклассница привезла это из Шотландии, а не из какой нибудь не развитой страны.
Нас пока "проносило" с этой радостью. Помниться у знакомой моей одной (она работает в саду здесь, после того, как в Казахстане 20 лет в саду проработала) в саду и всю зиму они не могли вывести из сада. Пока она не взялась детей со вшами в сад не пускать, перед дверью проверялись дети на вши и гниды. И сад находиться этот в районе очень даже респектабильном и родители всё большей частью с высшим образованием.Но уж через чур био и многие порошком нормальным вещи не стирают и нормальным шампунем детей не моют- всё био. Вот времени у них не особо на детей, работают , а ФАРАМАЦЕВТЫ вот такие не хорошие ну никак не придумают средство такого,чтобы не только вши, но и гниды удаляло само, а ещё лучше - гомеопатическое. Меня иногда так такие вещи бесят, когда действително серёзная проблема, как например цестит сильный с температурой у детя (с бассейна частенько подруки Лизы приносят) и родител гомеопатией ну никак неделями не могут вылеит. А Лиза с ними в бассейн астенко ходит, постоянно переиваю вот.
Ответить
Что то "переводчик мой в последнее время меня подводит, надеюсь понимаете,что я пишу. Особенно на работе что то совсем.
Ответить
Держись все будет ок. Предупрежден значит вооружон.
Ответить
смотрю вши абсолютны международны. Космополиты:-) Эх.
Ответить
вчера опять со смеху умирали над Андрюхой...
Учительница русской школы прислала письмо-рассылку на емэйл, что дети плохо готовятся к занятим, мало читают и пр, что была контрольная на прошлом уроке и из 28 человек только 2 пятерки, 10 четверок и оостальные тройки и двойки. Я это озвучиваю сыну вечером с целью, чтобы он сел заниматься русским. Он слушает меня в полуха и так задумчиво.."Интересно, кто же второй получил пятерку??" я спрашиваю, А КТО ПЕРВЫЙ?", он не на секунду не задумываясь и очень уверенно "Я!"
Блин, что делать с этой самоуверенностью??? Реально я так и не знаю, что он получил, в субботу оценку принесет:-)
Дочка при этом полная противоположность, вечно сомневающаяся...
Ответить
60
Какой же он золотой у тебя.
Ответить
молодец Андрей, наш человек! :-) :-) :-)
У меня у Эдика и Лизы тоже всегда такие мысли в подобных случаях, чему я очень рада.
А вот Мартин себя совсем не дооценивает. Всё думаю чего бы почитать, чтоб самооценку ему поднять, а то совсем в силы свои не верит. Я тут для него пару книг взяла почитать детских, но там больше о страхах всяких. В чувствую проблемы скоро из за этого начнуться, чем старше будет. Причём постоянно говорим и молодец и ты самый умный,а он в ответ -нет и всё.
Ответить
:D:D:D Вот мне это ОЧЕНЬ кого-то напоминает! :D Жаль, не Даню :D Оль, ну какой сын у вас суперский! Что я вчера не зашла сюда, позитифф бы точно обеспечен был ! Это ж здорово, как себя Андрюха ощущает в этой жизни! Уверенный в себе, знающий себя! " Кусочек счастья!"
Ответить
в продолжение темы...
Принес вчера из арт-школы свою первую большую "картину" на холсте - на сером фоне наляпаны отпечатки листьев разноцветных и межу ними забрызгано разноцветными точками... Художественная сторона очень сомнительна, прямо скажем... Ну мы его с мужем похвалили, чтобы подогреть интерес к занятиям. Ребенок начал деловито искать в доме место, куда мы его картину повесим, т.к Полины работы висят у нас по дому. Нашли компромиссное место, не очень заметное, повесили... Сидит на полу напртив своей картины, любуется.. и так смачно: "Ну до чего классная работа!" Мы с мужем рты себе позакрывали, чтобы в голос не заржать:-) Потом я в себя пришла, прочитала ему лекцию на тему, что это только начало, что надо стремиться к еще лучшим работам и пр... А так воодушевившись своими "успехами" ,попросил записать его на 3-х часовые занятия как Полю (сейчас только час в неделю ходит):-), летом вообще истерил, что не пойдет:-)
Ответить
смеялась ) как представила ) Молодец Андрюха, это замечательное качество, в жизни очень пригодится)
Ответить
получил таки 4 мой самоуверенный за ту конрольную, чему я очень рада, появилось поле для педагогичесих учений:-)
Ответить
:-) molodec, a samouverennost, et xoroso:-)
Ответить
Нормально так час ночи ребенок еще сидит над уроками :dash1 и ей хоть бы хны. Уже не знаю какую тактику выбрать загонишь спать, пустишь без ДЗ, оно то все равно набирается и рано или поздно его надо делать. Вот так погоняла ее спать "вовремя"( к 11) и безе ДЗ, сейчас изменила тактику на сиди до конца, вот сидит и еще так английский не доучила все равно.И смысл уже все равно не соображает.С этой школой я совсем свихнусь и с этой девочкой тем более.Я еще думала с ней к контрольной по русскому подготовится к пятнице ага сейчас, то что на завтра тянет все еще и не доделала.Ей все равно если получит 2, у нее всегда есть кто то кто все равно еще хуже учится. Гениальный подход к учебе.:dash1 Сядишь над головой- делает, нет пялится в стену :dash1 Я же не могу за нее учиться.
В школе тоже загружают мама не горюй. Месяц только прошел они с нуля по английском должны читать и писать и запоминать слова и писать диктаны.(английский только при этом 2 раза в неделю) Вот с этими диктантами у нас и кошмар вот как ей объяснить как пишется yellow если буквы они прошли галопом по европе за 6-ть уроков и как читать и как они в каком слоге читаются они не знают.:dash1 ввели программу macmilan с этого года и эти дети должны пройти за 2-ой класс программу 1-го класса и программу 2-го вот их и гонят.А при этом моя я все знаю и тянет до последнего а потом оп и там ДЗ уже много и ничего она то и не знает.
Я немогу заниматся только с ней, а так она сидит над тетрадями и НИЧЕГО не делает. Мне еще с Даткой надо усилинно заниматся ему в школу надо на следующий год а он вообще как бурьян у меня растет. Вот занялась им так эта дивица пока я с ним занимаюсь бьет баклуши или только и делает что норовит к нам залесть заниматся когда у самой куча и то что без меня прекрасно может сделать. Нет надо сидеть видите ли с ней. Может ей соску купить?
Ответить
С учительницей потихоньку налаживается контакт, разрешила писать как хочется задачу, главное правильно записать можно если есть желание и 2-мя способами ;).За контрольную не снизила оценку разрешила моей не писать уравнение. Наши не проходили, а они там в 1-ом классе проходили и наши не знали как записывать + за день до контрольной они повторяли а моя болела пришла прямо на контрольную. Но уравнения легкие поняла то сразу но записать то как не знала, ей она разрешила не писать, а потом мне объяснила как они делают.5+x=7,x=7-5, x=2 и проверка, моя не знала как это записывать хотя понятно знала что 2 там должно быть. Вообщем вроде учительнице проводят промывку мозгов у нее изменилась тактика.Хоть не отмалчивается и из нее что то стало можно выудить, но сама все равно не говорит. Хорошо что хоть на вопросы отвечает.
Ответить
Вот глядишь и к каникулам вообще передумаешь куда переводить Анастасию. Наши кстати вот только на той недели такие уравнения прошли, не думала, что это программа 1 класса. Я тут то удивилась, старшие мои в 3 классе только такое разбирали.
Ответить
ничего себе, нагрузочка.
А как же она у тебя рано встаёт. У меня детки в 8 уже в пижамах, зубы вычещены и до 20.30 они играют в постелях, а потом баиньки, иначе утром не в состоянии встать, а встаём мы в 6.40, мах в 6.50, школа на 8.00, а надо быть уже в 7.40
Ответить
Классно, спите много.
У меня ребенок раньше 10 вечера не кладется, а чаще и позже.
Встаем в 7-15, 7-30.. Уроки с 8-30, но я привожу к 8-00, т.к иначе не успеваю на работу
Ответить
У нас школа в 9, поднимаю в 8 иногда чуть позже.Выходим в 8.40-45.за мин 10 в школе.
Ответить
Узнаю Мартина, мы вчера тоже делали целый день уроки (на больничном мы и поэтому за 2 дня ДЗ и школьное). И только я по делам, сидит, ждёт пока я ему очередного "пинка" не дам. И руки у него болят(начали письмо, в том году печатные только учились писать, вот дошли до прописей настоящих) и карандаш пять раз поточит и не так написал не понравилось- стёр. Не представляю как мы будем писать чернильно-перьевой ручкой(со второй половины 2 класса), он наверное будет у меня листы вырывать, потомучто не понравилось. Он у меня прям какой то стал медлительный и чтоб не ошибки не получилось, всё должно быть на 100% правильным. Зато вещи кидает , приходит домой портфель в одну сторону летит , куртка в другую... Я так надеюсь что это временное. Но хоть перестал более менее истории придумывать. У них за столом мальчик сидит, тот раз в неделю да что то симулирует постоянно и родителям сказки такие рассказывает..,главное и родители и учительница верит(хотя уилке наей скорее всего "по барабану") и домой его забирают. А мой то сидит там же и впечатлился видимо, что тому всё с рук сходит .Новая система у нас в школе несколько парт вместе и по 5 человек за столом- в группе. Даже и незнаю просить ли чтоб Мартина в другую группу отсадили или нет, тот то ещё умудряеться им хвастать.
Но мы Мартина тут пару раз тоже "развели", вроде успокоился, когда понял как самому не приятно. Вот кстати за первую куртку(которая я думала пропала) тоже оказалось,что его мальчик как то за рукав потянул неудачно(игрались они так на перемене) и он у него оторвался немного, так он взял и куртку спрятал в гараже, чтобы я его не ругала,позавчера сам её мне от туда принёс.
Но так долго я бы его не заставляла делать ДЗ, у нас есть возможность написать учителю, что не справился и т.п.. Как только я Мартину говорю, сейчас твоей учительнице напишу. Так всё- 20 минут максимум и готово. А так в 20.00 отбой (до 21.00 засыпает) и до 7.00 спит, иначе не выспеться.
Ответить
Ну всё мы на каникулах, едим завтра уже отдыхать. На улице холодно, -2, я так как то и ехать особо не хочу никуда по такой погоде. Вот куда нибудь в тепло с удовольствием, а так ...
Ответить
ничего себе у вас погодка:-( У нас +14 и я жалуюсь:-)....не хочу зиму...
В любом случае хорошего отдыха!
Ответить
О поздравляю.Хорошо провести каникулы. У природы нет плохой погоды;-) .Я ветры вот не люблю, а так все равно. А ветре бесит даже когда +20.
Ответить
Вот развлеку вас ещё перед отпуском, племянницы моей одной двоюродной соседка. Нашим деткам сверстница. Бывают же такие детки талантливые, эту песенку она в 5 лет пела. В песенке она поёт про то как с братиком играет. У наших деток как раз хит.
http://www.youtube.com/watch?v=YXfw02hHJmU
Ответить
А вот ещё её песенка, вдруг кто из деток немецкий алфавит решил выучить.
http://www.youtube.com/watch?v=ROfR51L0d-g&feature=related
Ответить
Какая прелесть. Молодец девочка.Что то потянуло на просмотр "звуки музыки". Пойду посмотрю, пока в кои веки своих загнала вовремя спать.
Ответить
Здорово поет. Мои дети пошли, к сожалению в меня с мужем)) И петь ну просто совсем не могут))
Ответить
Ой какая умничка! Мои уже по несколько раз пересмотрели! Отлично отдохнуть вам! :)
Ответить
Пришла похвастаться) А то гордось просто распирает)
Юрка вчера на соревнованиях по танцам на соло ( один танцевал) получил маскимальный балл из возможных. В паре он с партнершей получил 8,6 баллов из 9. И еще был кубок польки, наша пара заняла первое место и получила кубок) В итоге вернулся с соревнований с 2 медалями и 1 кубком ))
Наша партнерша занимается уже 4 года, ну а Юрка 3 месяца )
Фотки разберу и ссылку кину потом )
Ответить
Супер! Молодец, Юрка! Ну у него талант еще в саду просматривался, молодцы, что пошли на танцы...
Какой он у вас разносторонний - и танцы и тэквандо:-)
Ответить
судя по всему, таэквандо ему сейчас меньше нравится. ) А вот танцы - это да)
Ответить
Вау какой молодец! Прямо сразу такой урожай собрал.
Ответить
Молодец!
Малинка3 **
28.10 20:12
Молодец!
Ответить
Редактировать сообщения не могу, так что сюда ссылку на соревнования кину. Юрка со своей партнершей справа в дальнем угле) http://www.youtube.com/watch?v=I1e_bL627jo
Ответить
Как здорого танцует!!!:cool1 :cool1 Ты уверенна что 3 месяца занимается ;)? Талант у твоего мальчика! Как мне нравятся когда мальчики и девочки умеют танцевать просто красота.
Ответить
мне тоже нравится, когда мальчики умеют красиво двигаться. Поэтому и отдала его на танцы, потому что дома он под музыку просто ужасно кривлялся, музыка отдельно- он отдельно. А сейчас уже неплохо получается. ) А вообще, это здорово, когда мужчина умеет танцевать)
Ответить
Маш, ну как же здорово! Абсолютно заслуженные призы! Я специально другие пары сравнивала, мальчики в основном как медведи топтались, а уж по эмоциональности Юрику точно равных нет, так зажигательно танцует:-)
У нас к сожалению нет школ танцевальных хороших, либо в средних по качеству одни девочки друг с другом танцуют:-), около дома, куда дочка на балет ходит, есть класс бальных танцев, очень даже его хвалят, но препод...голубой, муж мне только за помыслы отдать туда сына такое устроил...А дочке по времени никак не подходит, у нас арт в это время:-(
Ответить
Маш, парень у тебя талантливый и призы заслуженные, удачи и новых побед!!!!!
Ответить
Маш, ОЧЕНЬ понравилось! Такой МОЛОДЕЦ! Поздравляю вас со всеми вашими наградами! Еще бы гордость не распирала! Мы за вас очень рады! Вот ведь талант у Юры!
Ответить
очень здорово! прими мои восторги!
Ответить
Впечатлило, 3 месяца!
Вообще то я как очень долго занимающаяся танцами (12 лет занималась) и мама танцорши уже с 7 летним стажем скажу- видно,что не долго ребёнок занимаеться. Но способности видно очень даже хорошие у него. Заметно, что может что хорошее получиться. Повезло вашей партнёрше. У Лизы моей 2 года назад партнёр с родителями в Норвегию переехали, так сейчас такой "деревянный". Но нам приходиться ,из финансовых соображений.
Ответить
Класс. Молодчинка. Он у тебя явно талант во всех сферах. Хорошо, что занимается бальными танцами. Девочек то много, а мальчики на расхват.
Ответить
Я сегодня своим устроила культурной поход на "Лебединое озеро". Сто лет не была на балете как же здорого там. Детки оба выдержали, Датке правда под конец было трудно на 3-ем действии он уже явно подустал но досмотрел все и говорит что понравилось.Анастасии так же выразила восторг.Были с подругой и ее сыном.Я сидела ниже с Даткой, а Анастасия с крестником и подругой, думала на них шикать придется(они еще те балтуны) да еще давно не виделись, но нет сидели оба тихо и смотрели. Но вот на Ромео и Джульету думаю сходить с подружкой, а дети пусть ждут щелкунчка на НГ.
Ответить
Молодец! А детки вдвойне молодцы! Мой Андрюха 100% бы не высидел, поэтому я его и не брала, когда мы с Полиной на Лебединное озеро на Мариинку ходили. Я была несколько дней в такой эйфории..не передать. После проблем с Большим, Мариинская труппа вроде самая лучшая, по крайней мере я ничего подробного не видела...и костюмы и исполнение просто восхитительное было.
как вспомню наш красноярский балет, так плакать хочется..вроде и сцена и костюмы, но балерины...пол дрожал и пыль столбом, как стадо слонов выпустили:-(
Ответить
Здорово как! Молодец мама! Я бы тоже с удовольствием сходила! :) А детки -то какие умнички!
Ответить
это очень хорошее дело! молодцы! я сама всё собираюсь куда-нибудь сходить, но мы то болеем, то боюсь в людные места идти, чтобы снова не заразиться...
Ответить
Молодцы, развлекать я смотрю ещё успеваете кроме школы детей. А Анастасия то ходит ещё на танцы?
Ответить
Мы тоже были с Габи на лебедином озере, по моему год или даже 2 назад. Выдержала, хотя для неё самое тяжёлое было эти 2-3 часа молчать. В антрактах её прям пробивало:-) Самое большое впечатление - наряды:-) С нами рядом сидела женщина ну в очень красивом платье, Габи от неё оторваться не могла.
Хочу с ней на щелкунчика пойти. И у нас для детей есть балет "Белоснежка и 7 гномов"
Ответить
Ну, если кому интересно, мы познакомиться :D Наконец-то, хоть что-то загрузилось, а то все писало , что уменьшить надо, итп Это Аланка наша, 12 ноября нам уже будет 2 месца :D http://eva.ru/R8t5y
Даню с Николькой еще не загрузила ... пытаюсь :)
Ответить
Какая лапуля, зайка!.На тебя вроде похожа. Такая сладкая вот прямо девочка девочка вся из себя.animal1 А Ника какой большой кажется уже в сравнении.Какая же ты молодец!:party2:party2:party2
Ответить
Да? А мне все кажется, что она на мальчика больше смахивает :D Вот не надо было на Ванечку настраиваться :D  Cпасибо :)
А Ника точно, кажется совершенно взрослой и огромной.
Ответить
а-а-а, какая классная! завидую- завидую )) Я конечно вижу, что в наших майчатах после двух пацанов девочки часто рождаются, но что-то мне подсказывает, я не из их числа )
Ответить
 Ну, Маш, тут ведь пока не попробуешь, не узнаешь :) А может, как раз из "их" числа ;)
Ответить
Какая красота!!! Элла, привет! Твоя малышка просто прелесть! А как похожа на маленького Даню и особенно на Николь! Николь рядом с коляской кажется такой большой, хотя по сравнению с нашими майчатами, она малышка.. Вот не перестаю тобой восхищаться!!
Ответить
Спасибо, Анечка! Никак не найду фото средненьких, но на Никольку точно вижу, что похожа бывает моментами :) А то, что кажется большой, это да. Ника как-то сразу показалась нам взрослее, а всего-то 5 лет ;)
Ответить
Какая девочка у вас серьёзная и взгляд такой ;-) , умница видно будет. А Ника то какая большая. Молодец мама, хорошо стараешся!
Ответить
Да не говори, что-то серьезная такая выходит :) Но сейчас стала еще больше улыбаться. Спасибо ;) стараюсь :D
Ответить
Как на Никусю похожа! :)
Красавица-пухляшечка :)
Ответить
:) Тоже видишь сходство :D Ну, тады оставляем ее себе :D
Ответить
ути-пути. милая какая! Мамина доча
Ответить
:) Эх, точно, моя ;) Ань, ты куда пропадаешь?
Ответить
Ох, ну красавица маленькая. По моему очень на тебя похожа!
Как вообще малышка, спокойная? Как детки к ней? не ревнуют? Хотя они у тебя такие все молодцы, думаю, что с радостью помогают. Ты всё таки умничка!!!!:-)
Ответить
Красотка какая сурьезная :) На Николю правда очень похожа. Элл, ты просто мой кумир :)
Ответить
Первоклашек с первыми каникулами в их школьной жизни (у кого они толко с понедельника)!!!
Ответить
Во даете, а у кого???? У нас в декабре только :(
Ответить
у нас были с 26 по понедельник. Первые каникулы:-) Садики к счастью остались открыты и я Габи отдала подружке, она отлично провела время.
Ответить
Ну так у нас уе последние дни каникул в понеделник уе снова "в бой".Сегоня вот Хелуин празднуем(вернее дети, а мы День всех Святых), вчера Реформацион и уже 4 день все отдыхаем. Так что программа семейно-развлекательная по полной.
Ответить
Привет! у нас как раз сейчас каникулы. но Алиса в первый же день заболела, а мы как раз в Швейцарию полетели в субботу. В воскресенье поднялась температура и ушко заболело... хорошо, что тут нашелся русскоязычный врач. Отит... и вроде, уже на поправку идем: весь день температура не поднимается. А то и рвота была, и ушко сильно болело, и температура под 40. Мы с мужем по очереди из дома выходим с Сёмой. Погода прекрасная: +16+18 градусов, солннечно (тут почти всегда солнце - 300 дней в году). В Москве мы постоянно болеем. в прошлом году в осенне-зимний период мы 2 месяца сидели дома, и за эту осень уже 2 раза успели переболеть
Ответить
И правда у нас как то неделю было холодно, а теперь вот все каникулы до +20 частенько. Даже дождик редко. Красота, а не каниклы осенние.В лесу нагулялись, наотдыхались. У нас раз в месяц болеет малой- это норма лет с 3,5. Я уже привыкла, особенно осенью и весной катастрофа. А вы выздаравливайте!
Ответить
Меня устраивает посеместровое обучение. Только втянулись так чтоб и школа и дз и отдых и все успевать, каникулы бы снова выбили б из колеи.
Ответить
А мне как то в этом году очень даже, обычно меня тоже напрягает, а в этот раз наслаждаюсь. Завтра правда уже на работу мне...
Ответить
Игрушки. Ох, близится рождество:-)
Я вот хотела спросить, как у вас, тоже популярны эти бакуганы, гормиты, покемоны. У нас тут прямо волна захватила. Мальчики и девочки погибают за этими бакуганами, покемонами. Всё таки интересно, лет 10 вроде назад, а может и больше тоже была шиза на покемонов и снова вернулась. Ещё смерфы, эти голубые гномики тоже праздную возврат.
Филя у меня на бакуганы и Габи, а сейчас появилась новинка ZOOBLES - бакуганы для девочек. Но у нас на всё это цены, просто заоблачные.
Интересно, сколько стоит это добро в америке, Канаде, Италии.
У нас LPS зверёк ходящий около 10 евро, 1!
вот эта новинка ZOOBLES, около 12-15, там 1, мах 2 этих уродиков
О бакуганах я молчу, заоблачные цены:-(
Ответить
Да, а у нас бакуганы и всякие ZOOBLES уже как то отошли, стоят где то порядка 4- 6 евро. ZOOBLES как то брали на день рождение к девочке евро 6 за 1. Покемоны уже тоже отошли. Покемоны из нашего дома уже лет 12 не уходят на совсем, но надеюсь это был последний виток. А сейчаса помоему карты футболистов и старворс у нас хит у наих деток. Мартин уменя всё вот тоже хотел Адвентскалендер серии "Три ???" вот http://www.amazon.de/Kosmos-631499-Fragezeichen-Adventskalender-Geisterinsel/dp/B004D1MVM2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1320144949&sr=8-1,
но все друзя захотели серии "Старворс" http://www.amazon.de/Revell-01002-Adventskalender-Star-Wars/dp/B003E47HHI/ref=sr_1_6?s=toys&ie=UTF8&qid=1320145063&sr=1-6, вот теперь никак ребёнок не решиться что ему надо. А осталось меньше месяца уже.
А по поводу рождественских подарков, так у меня в этом году старшие вообще ничего не хотят, а с Мартином наоборот попроще-уже накатал на целый лист, только выбирай. Правда из игруек толко вот, что то из вот этой серии http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=lego+star-wars&tag=googhydr08-21&index=toys&hvadid=9446808121&ref=pd_sl_8xihwqiww6_e. А так микроскоп новый и подзорную трубу свою собственную, а так только игры для PSP, Nintendo, Wii и видео и книги. А да, ещё мобильник у нас он хочет. Так что у нас выбора хоть отбавляй и на День рождение ещё и на года 2 в перёд хватило бы.
А с шлюмпфами (смерфы)вообще весело, везде я так понимаю у них свои имена. Правда как то у нас они в этот раз не прижились, хотя на фильм ходили ещё летом.
Ответить
О,кстати, гормити- никому не надо? Как раз избавляться собираюсь,выставила в ebay - никто не хочет брать, а ты говоришь популярные. Племянники тоже уже в подвал все спустили или на базарах продали. А вообще цены конечно поднялись на игрушки. Мы года 3,5 назад купили Мартину железную дорогу вот типа такой, за 110 евро, посмотри что она сейчас стоит
http://www.amazon.de/PLAYMOBIL%C2%AE-4011-RCE-mit-Licht/dp/B0007VDOAK/ref=sr_1_17?ie=UTF8&qid=1320150401&sr=8-17.
Продавать выставила за 110 евро,тоже на ebay- в улёт ушла.
Ответить
у меня лежит 2 железные дороги (одна по типу икеевской - деревянная, другая пластиковая, на батарейках, там можно было рельсы и части докупать), которые мне и продать жалко (сама их любила строить и играть:-), но дети уже не играют... Реееедко редко Андрюха строит деревянный город и туда железную дорогу пристравает...
Ответить
гормиты я бы брала, но почта дорогая, не выгодно. А так Филе и Габи, чтио интересно эта фигня нравится, особенно бакуганы.
Купила под ёлку гормиты, бакуганы резиновые уже большие эти чудище Филе и Габи:-)
Железную дорогу типа икеевской у меня Фил до сох пор любит очень и часто ей играет
Ответить
Кстати , а кто нибудь такой вот серией игр "Ravensburger tiptoi" увлекаеться из наших майчат, долго в это добро играют? Вот Мартин просит например
http://www.amazon.de/Ravensburger-00512-tiptoi%C2%AE-Geheimnis-Zahleninsel/dp/B00385X3QW/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1320151800&sr=8-12
А то я всё смотрю уже год и думаю купить или нет, Мартин просит там 2 игры и книжки какие то из этой серии. А я незнаю покупать или нет, а то опять будет лежать грузом, если б ещё младшенькие были, не сомневалась. Там вроде и для английскиго и математики и географии для деток до 10 лет, а всё как то сомневаюсь- надо ли. Я так хочу уже дом без игрух, надоели они мне так за последние 18 лет. И потом ведь девать особо это добро некуда, продавать уже надоело, а выкидывать пару раз если играет только ими -жалко. А так был бы неплохой подарок на День св. Николауса. Там один карандаш для игры я смотрю только почти 40 евро стоит.
Ответить
у нас таких вроде и нет... Да я как-то игрушки уже и не смотрю... Мои не просят особо. Для Wii игры новые иногда, ну или какие-нибудь модные в школе игрушки. Вот в прошлом году резинки силиконовые разноцветные в виде разных фигурок было очень круто:-) Сейчас весь дом ими завален, никто и не вспоминает...прошло:-)
Ну Лего всегда будет рад, Полина любит что-то для рисования, поделок и пр (Вот думаю ей для скрапбукинка подарить набор). А так прошла тут по магазину игрушек...ну какого дерьма (сорри) только нет и ценыыыы...
Ответить
да, цены офанаренные. Мне повезло, напала на однодневную акцию 50% на всё лего, я там чуть не умерла в магазине. Всё таки лего классная штука и я его потом спрячу для внуков:-)
Ответить
У нас 2 ведра(литорв по 5-7) лего запчастей, но потеряны либо инструкции ,либо какие-то мелкие детальки от конструкций, вобщем уже креативить и самим что-то собирать из этого они не хотят (собираеют иногда, но не охотно). Получается, покупаешь набор на 1 день, собрали..постоял...разобрали опять и валяется...:-( Внукам надо как-то особенно хранить:-)
Ответить
А мои вот любят креативит из лего иногда такое собирут. У них все кучей. По инструкции собирать как раз не хотят им скучно и лень, они свое конструируют.У Датки в саду не лего но что- то похожее как не приду забирать где мой сын - там что то делает, а конструктор в саду там всегда столько всего потерянно.
Ответить
Да, да... У меня у самой было 2 маленькие коробочки LEGO в детстве, которые я ещё сюда привезла. Как я за них тряслась помню в детстве и как у моих деток всё терялось... Сестра старшая мне отдала ведрo от детей, так моим всё равно нужны были всякие новшества, а со старыми не особо игарть хотели. Правда Мартин ещё собирал какие то наборы от Эдика, которые более менее в изначальном состояние. Что я действительно оставляю пока, так это книги. У меня у самой есть пару книг моей бабушки, там правда написано шрифтом совсем не современнным, она уже в гимназии училась ещё до первой мировой.
Ответить
У нас таких тоже нет. Я своему собираюсь что-то из этого дарить http://www.7pd.ru/product.php?id=15216 http://7pd.ru/product.php?id=20767 ну и на х-бокс игру
Ответить
хорошая штука, Филе бы понравилось
Ответить
У нас вроде отошли букаганы (ттт), валяется комплектик где-то, я пока не избавляюсь, мож новый виток придет. Вот недавно на гого (такие уродцы маленькие пластиковые) http://www.gogoscrazybones.com/en
был новый виток, достал свой сундук и играл сабмозабвенно несколько дней:-).
Покемонов новый виток летом был, никто его не поддержал в игре (ну не могу я врубиться в эти правила), так и остыл, а в школу им запретили их носить, а то они совсем учится перестали, все менялись этими карточками.

Они у меня сейчас совсем мало играют в игрушки:-( Им реально некогда, на неделе уроки и кружки, остается пол-субботы и воскресенье, которые мы стараемся активно проводить, выезжать куда-то...

На Рождество старшая уже одежду брэндовую просит (лучше б игрушки, дешевле:-)))), а Андрюха еще так далеко вперед не мыслит. Ждет пока конца ноября, у него грэйдинг на каратэ и ему обещан приз за успешную сдачу:-))
Ответить
Зублс мы тоже любим - причем совсем недавно заболели ими. Я тут узнала, что их 150 штук, мне аж поплохело :)
Еще зу-зу петс. Это такие хомячки интерактивные. Прикольные, но цены тоже мама не горюй. Плюс к ним еще куча прибамбасов http://child.icatalog.ru/cat/detskij_mir/igrushki/interaktivnye_igrushki/_cepia/page3?br=5593&clr=1
Лиза у меня еще любит всевозможные настольные игры, но тут засада - с ней играть надо, а я дома практически не бываю. Последний писк у нас монополия и лото. Вобщем мы не оригинальны :)
Ответить
ооо, зу зу это вещь, но очень дорого. Там надо, что бы интересно было, всё время что то докупать, так что хомяки я дома не развожу:-)
А Габи тоже игры любит и с Филей часто играют, где понтамима и обьяснять слова "активити" у нас называется, очень клёвая игра, просто суперская.
http://www.mall.cz/party-hry/piatnik/?gclid=CKGcm9_Ll6wCFQdXmAodqz_VNg
Ответить
Моя обожает Schleich фей и раро фей вот прямо до дыр их затереть умудряется и все расматривает каталог и хотет новые и животных от туда же. Еще хочет такого го же размера фей из тинкербелл не знаю где взять приличных. Ни какие пакимоны, винксы, бакуган, маленькие зверьки что головы шатаются не интересны. Смерфы меня бесят у деток парочка валяется не играют. Вот Датка на букаганы может подсесть просто в сад не разрешаю игрушки таскать, и в саду их нет :).У него один есть он с ним носится как курица с яицом :)
Ответить
Вот посмотри, мы летом одной из племянниц на день рождение заказывали наподобие набор.
http://www.amazon.com/Disney-Tinker-Rescue-Figurine-201222/dp/B004A3RYL6/ref=sr_1_20?ie=UTF8&qid=1320263964&sr=8-20
А Schleich фигурами мы переболели, теперь вот в подвале лежат. Правда у нас рыцари, да лошади с дракончиками и т.п в основном. К рыцарскому замку покупали, когда ещё с ним играл. Да пару фигур брали для города и для аэропорта. Но всё это добро пока в подвале, думаю то ли продавать, то ли внукам оставить. Туда же ещё и деревянную железную дорогу засунула и многое другое. Вот надо было а ,всё покупать, что детям хотелось... Но хоть теперь от кухни, горки, дома и всякого рода техники избавились. Даже вот от всех велосипедов до 20 наконец то избавились. Была у меня одна знакомая, с 4 детьми (у меня тогда только 1 был), они самое по минимому детям покупали. Даже стоянку с детками вместе помниться мастерили из природных материалов, чтобы фантазию им развить. Я всё тоже порывалась, но...
Ответить
Вау спасибо! как я их не нашла все капалась капалась и не видела. Моя пока не переболела и замок тоже хочет. Для меня накладно замок все вот думаю будет время сделаю ей сама и идея есть и как делать знаю только вот времени нет.
А моя их так мусолить что товарный вид утерян очень уж пооблазили и Schleich и papo но при этом очень все любимые.
Ответить
Девочки, муж год назад купил брикеты для комина, ну типа дощечек плоских так 15 см длинны и 2-3 ширины. Сетка ну почти бесплатно. Так вот, это САМАЯ любимая игруха, например у Фили. Что он с этого выстраивает, просто невероятно. И гаражи, и дома, и свои дороги для машинок, всего не перечислишь.
Габи пошла в 1-й класс. В школе училка прям начвалится не могла на конструктор один, очень не дешёвый, прямо скажем. собрали деньги, купили коробку в школу. Вчера была на родительском собрании, смотрю, а это почти тоже самое, что эти брикеты. Тока брикеты 10 крон, конструктор по моему 6000:-) Сила
Дам страничку их
http://www.kaplaus.com/
Ответить
о, да, моему бы понравилось, надо по...
Мышка&мышонок V.I.P.
2.11 19:19
о, да, моему бы понравилось, надо помозговать где такое намутить
Ответить
Мои бы от такого не отказались.
Ответить
А мы тоже такими брикетиками деток когда то развлекали. Мартин иногда и сейчас ведёрко достаёт с ними. В саду тоже такая игра была- хит у мальчиков особенно.
Ответить
Нам в школе начали ставить пятерки :) Оценки вообще в первом классе запрещены, но кто ж будет против пятерок то :) Ставят уже пару недель и Лизка все расстраивалась, что ну ни одной пятерки, одни улыбки на самостоятельных (это та же пятерка по сути). И вот звонит мне сегодня довольная такая - мне целых две пятерки поставили!!! в дневник!! красной ручкой!! Грю по каким предметам пятерки то? Она - по музыке и по физкультуре ;-)
А вообще девица моя оказалась просто феноменальной лентяйкой. У нее все хорошо идет, кроме письма - вообще не хочет писать ни в какую :( Все из под палки. Мама моя воюет с ней каждый день (я домой поздно прихожу, на это меня уже не хватает). Причем все может, когда захочет. Но вот не хочет нифига. Купила дополнительные прописи - пообещала за исписанную тетрадь подарок ;-) Ждемс результатов :)
Ответить
ну молодец ведь! Сейчас появится стимул получать пятерки и по другим предметам:-)
Писать..это дело такое, не очень увлекательное...надо перебороть ... Я поначалу над Андрюхой сидела как коршун, пока они в прописях писали...Потом в один момент он записал нормально...а я уже почти отчаялась (с дочкой ни разу не сидела за уроками). И сейчас учительница в русской школе его включила в список, кому можно начинать писать ручками (список примерно из трети класса). До этого они писали карандашами, типа так меньше стресса у детей, ошибки всегда можно стереть и исправить...
Ответить
Ты знаешь, мама у меня над ней сидит и с ней пишет. Я сначала вроде против была, но сейчас забила уже - делают и ладно.
Ответить
Не знаю меня вот оценки бесят теперь.:evil В первом классе у нас хорошо учительница ими стимулировала и результат был отличный, а сейчас эта ..... у слов нету.:dash1 Не стимулирует, а все желание отбивает. И это при том что оценки официально только с 5-го, в дело не идут. Экзамен на переход в 5-ый на оценки не смотрят. Так придерается ужас.Я уже не знаю что она им оценивает своей стала сама ставить оценки за ДЗ в отдельной тетради дома. Я строгая, но справедливая. А то принцип не поняла у нас совсем и выяснять уже желания нет :(. Ставит за одно исправления ребенок сам исправил ошибку 9 и за 1 ошибку так же 9. Полный бред :crazy .По математике за 2 ошибки перепутал окончание в ответе(помидоров вместо помидора к примеру) и еще что то в этом роде 8 :crazy. Вообщем дошло до того что моей пофиг что ставят и я сказала ей забей для меня их 10 и их 8 и даже 6 один черт. Анастасия принесет 10 смотрю ерунда там,а где 8 вполне работа на 10-ь так как и много и всего лишь буква на поля налезла и 2 исправления . Так что мы теперь имеем отдельный дневник ;)
Ответить
Я тебе уже ниже написала, что про весь этот бред думаю :)
Ответить
У нас дневников нет, но на последней до каникул неделе мне Сашка в 10 утра позвонила с "Мне по физкультуре пятерку поставили!!!!" - в прописи написали мол физра - 5 )))
Ответить
У нас не дневник, а ежедневник первоклассника - тот же дневник только в профиль ;-) До каникул они себе сами там кружочки рисовали. А сейчас вот смотрю стали оценки ставить. А за самостоятельные пока просто смайлики рисуют.
Ответить
Молодец Лиза- отличница!
А я чего то так у Мартина за оценки переживаю ,наверное не особенно. А по рисованию наверное вообще плохо будет.
Многие учителя занижают , знаю уже. Хотя по основным предметам как то учителя печати ставят, а не смайлики и там я никак не пойму. По окруающему миру недавно 4 печати за работу получил, а так обычно по 1-2, что это значит, кто поймёт? Знаю только, что у друзей одноклассников столько сразу печатей ещё за 1 работу не было. Жду оценок с ужасом!!!
Ответить
Оценки на самом деле ерунда. Я вижу, что ребенок реально многому научился, узнал. Вижу ее косяки - ну лень в первую очередь. А оценки это пока там - им для стимула мне кажется.
Ответить
Хорошо вам, a я особенно много новых познаний у Мартина за весь 1 класс не заметила. Только одно заметно стало, раньше он с удовольствием со мной занимался. А как в школу пошёл как то желания у ребёнка поубавилось, единственное оценками его мотивирую(пока нет в школе). И более как то помоему агрессивнее стал, то ли школа и постоянные у них там столкновения с кем нибудь, то ли игры комп. надо тщателнее выбирать. Хотя и так в последнее время как то больше позновательные ему беру.
Ответить
Девочки проконсультируйте меня насчет ручек-карандашей? Так как мой Датка идет на следующий год в школу а подготовишек у нас нет, а учитывая что пргограмма сложная для 5-ти летки и сразу 3 языка решила надо заниматся сейчас чтоб читать писать уже мог. При этом Датка с ходу не схватывает. Так вот с чтением у нас хорошо ттт, даже лучше чем ожидала, а вот писать....Рука совсем не готова все дрожащее какое-то. Накачала кучу прописей по точкам рисункам просто по клеткам и т.д. Чем лучше их обводить? карандашем проблемы нет таких и дрожания нет почти. Ручкой все дрожит,пасто то пишет то нет. А в школах сразу с ручек начинают.Чем тренеровать раз требуют ручкой?
Ответить
я бы с карандаша начала, зачем ребенку лишний стресс? Опять же для тренировки на обязательно прописи, попробуй с ним много расскрашивать, у нас были популярны расскрашки по цветам, когда каждый кусочек под номерм, а внизу расшифровка, какая цифра какому цвету соответствует. В канаде еще эти раскраски на 2-х языках государственных, поэтому даже я названия цветов на фрэнч выучила:-)
Ответить
Так раскрашивает он вполне сносно и если честно акуратнее Анастасиии . Я не столько прописи сколько обводилки и по клеткам рисовалки накачала, ну и красим походу. Вот ручкой совсем не может нажим делает ручка то пишет то нет и все такое дребезжащее. А требуют ручкой.С карандашем прилично для его возраста вполне.Вот и незнаю продожать карандашем или приучать к ручке. И да рисует он свободно более если просто рисовать ,а как по клетки так уже все линия дрожит. Пошла качать раскраски по цветам- уже нашла , простые раскраски надоели.Спасибо за подсказку.
Ответить
Я бы всё таки карандашём пробовала, потолще.
Посмотри может наподобее упражнения найдёшь
http://www.montessori-shop.de/bilder/schwunguebung9.jpg
http://www.montessori-shop.de/bilder/schwunguebungen2.pdf?PHPSESSID=70257ef7b3ecaf338c5293157adcd8f7
http://www.montessori-shop.de/bilder/schwunguebungen3.pdf?PHPSESSID=70257ef7b3ecaf338c5293157adcd8f7
http://www.babyboomonline.de/Blatt12.jpg
Ну и разукрашки всегда давольно таки неплохо развивают и без прописей .И пластелин и побольше мастерить и тебе помогать - хорошо моторику развивает.
Ответить
Спасибо вот примерно такое и скачала. Когда такие обводит и линии всякие маленькие по клеткам, рука дребежит(линия дребезжащая) Конструктор и мазайку любит мелкую, а вот такое дребезжание не понятно, при этом когда красит уверенно идут линии.А вот как по клетке или обводить что пока трудно дается, вот я и взялась за ребенка. Он кстате легко пока поддается права не качает и все делает.Да и карандаш когда обводит лучше, с ручкой вообще беда она у него то пишет то нет. Не знаю требовать ручкой или забить до лета, а с лета ручкой позаниматься?
Ответить
ну так не всё же сразу, всё прийдёт. а карандашем я бы всё равно пока оставила, ближе к школе можно и ручку ввести, ребёнок должен обращаться с карандашем уметь на все 100%, а потом и ручка. У нас до сих пор карандаш в школе, только во втором полугодии будут вводить перьевые чернильные ручки, вот где будет...
Ответить
Наверное так и сделаю убиру ручку пока, только карандаш оставлю. Потом попозже попробую снова . Анастасии хочу чернильную дать для занятий дома. Сейчас со временем более утряслось появилось время, думаю дополнительное дома чернильной делать. А то вообще запарка была.
Ответить
Олесь, начинать надо карандашом. Для укрепления руки очень полезна штриховка - любые раскраски не закрашивать, а штриховать. И любые прописи, где надо не самому писать, а по линиям обводить.
Я вообще в шоке от ваших изменений в системе образования. Читаю каждый раз с ужасом. И совершенно непонятно, чего вообще хотят этим всем добиться :(
Ответить
В системе образования бардак полный еще сейчас хоть налаживается, а лет 7 так кошмар был вообще.У меня подруга учительница, ее сыну тоже 7-мь, так она с круглыми глазами ходила что делалось, сейчас хоть что то полутолковое есть. Все строе поотменяли, а новое такое напридумали, типа слышат звон да не знают где он.Сейчас ситуация немного выправляется, но тоже каждый год сюрпризы никакой стабильности в учебном процессе. А наша школа это отдельная песня. Хоть стой хоть падай.А дабиваются одного-стадо баранов растят, читать писать умеешь и хватит.
Ответить
нас учила логопед писать, она мне тогда прописи с узорами насоветывала, так вот только карандаш, я тоже была удивлена, но ставят руку карандашом
Ответить
Ну вот карандашом и стали работать и эфективнее и лучше.
Ответить
У моей Ники рука слабая, она вообще не очень рисовать любит, особенно, карандашами, да и раскрашивать не хочет! Но надо... Давай их потренируем карандашами для начала, а ручкой уже потом ;)
Ответить
Опять о книжках. Прочли на этой недели Тимо Парвела "Элла в школе" и "Элла во 2 классе "(на русском помоему называется "Элла и 1 класс" и "Элла и 2 класс"). Смеялся не только Мартин, но даже и Лиза с ним подсмеивалась(что само собой редкость теперь с её переходным возрастом и теперешними взглядами на жизнь). Мне тоже книжки понравились, тем что весёлые и читаються легко и быстро. Вот советую.
Ответить
спасибочки, поищем, почитаем:-)
к нам как раз бабушка приехала, привезла мой заказ из лабиринта, который Василиска советовала, так что нам пока есть, что читать:-), но потом обязательно...
Ответить
Какие вы быстрые.А бабушка это хорошо, особенно посреди учебного года. Это твоя мама?
У нас дедушке(свёкру) лейкемию поставили, вот бабушке не до внуков пока. но как то справляемся сами, да ещё и время находим бабушке помогать дедушку на химотерапию возить, вот как "припрёт" так и мобилизуешь полностью все резервы времени.
Ответить
НЕ, это свекровь прибыла... Что-то в этот раз трудно у нас с ней складывается:-( Обычно она меня к концу своего визита раздражать начинает (месяцев через 5), а тут прямо с порога:-(. Одни претензии... И машину мы ей выделили на которой езить просто нельзя (и я и муж на ней все лето переодически ездили, и ничего...), мерседес ей новый подавай..., и ножи тупые, она готовить такими не будет, и чемодан ее потеряли при перелете, а мы тут весь аэропорт не разнесли, а только через 3 дня ей его доставили (ничего, что я пару дней на телефоне висела с компанией-перевозчиком..) А у нее там таблетки жизненно важные (она все лето усердно лечилась от придуманных болячек и еще не закончила....) Я от своей мамы, которая на инвалидности, ни одной жалобы за 3 мес визита не слышала, хотя видела, что ей тяжело порой было). И так целый день... Домой захожу с работы и начинается поток претензий с поджатыми губками... причем к мужу (сыну) не идет, он и послать дальше, чем по факсу может... Ну я мужу вечером жалуюсь... Помощи пока реальной не много, за целый день она только ужин готовит, оставляя гору грязной посуды.(даже диван на котором она в присавку полдня играет за собой не поправит) и ноет, как ей надоело дома сидеть, почему мы ей культурную программу не организуем.. Типа вам нравится дома сидеть, вот и сидите, а она не может так... А у нас как был один выходной в неделю без работы, уборки, кружков так и остался...Так хочеся его тииихо провести....
Ответить
Ого... Но зато, Оль, она и машину у вас водит, и в приставку умеет и играет! Это ж кака продвинутая бабуленция! ;)
Ответить
мне уж ее продвинутость....
Ответить
Весело тебе я смотрю, я со своей свекровью под одной крышей только 1 день выдержать смогла бы, и то ради мужа и детей.
Ответить
с дедушкой сочувствую... трудно все это... у нас свекр от рака умер:-( Помню я все эти нервы и слезы...
Ответить
Я не думаю, что особо переживать буду. И не только потому, что нет тёплых отношений или особого уважения к нему. Просто я как то после смерти моего отца(с учётом того что он был мне и отцом и матерю) вообще к смерти совсем по другому отношусь, всё одно близкие или нет это мне люди. Только вот за мужа и детей переживаю, трудно им будет.
Ответить
... Сил вашему дедушке и всем вам с лечением! В вашей стране лучше всех умеют с этими болезнями справляться...
Ответить
Спасибо!
Ну это только общее,устаревшее мнение про замечательное лечение в Германии (более менее врачи уезжают из Германии, где больше платят, в клиниках по 1 врачу часто на всё отделение, плюс 1-2 ещё только ассистенты, даже мед. сестёр не хватает). А здесь всё зависит на каком этапе, возраст(ему уже за 70) и социальное положение человека (иностранец ,пенсионер с социальной страховкой). А здесь только от этапа позитива ждём.
Ответить
Вот это ты права что как прижмет, силы появляются от куда то.Кулачков дедушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтоб вы не в напряженном темпе, а в обычный перешли .Все же резервы организма, тоже не резиновые.
Ответить
Спасибо!
Малинка3 **
11.11 17:52
Спасибо!
Ответить
oj, ja posmotru doma, otdolzili s biblioteki, toze super kniga, smejalis vse, potom napisu nazvanie.
Ответить
А у вас там что детки с удовольствием читают? У нас одноклассники Мартина всяких "Ольхис", "Конни", "Кокоснус" в основном.
Ответить
:D:D:D Юльчик, напомни, откуда у тебя ник Пат, но книЖка-то как названа, а? ИщЧу ее! http://www.labirint.ru/books/252426/
Ответить
три товарища:-)
pat V.I.P.
23.11 11:40
три товарища:-)
Ответить
А в электронном виде нету? Я слышила про эту книгу искала,но что то не нашла.А то моя с киндела читает, все тут купить не могу да и заказать. У меня от этой школы уже совсем мозг отказывается думать, ничего что ищу и мне надо найти не могу. Деградация идет на нервной почве.
Ответить
Я думала ты уже поспокойнее к школе, а ты всё никак. Как то я в этом году поспокойнее ко всему. А в электронном варианте незнаю, не видела. Но мы на немецком читали,по нашему списку. Я спросила у племянницы она говорит в продаже в России трудно пока найти, она тоже хотела бы своим купить, но пока не нашла.
Ответить
Да нет какой поспокойней. Тут два варианта ждем приезда одного человека и исходя из этого потом видно будет. Скорей всего Анастасия и Датка со следующего года(если ничего тот человек изменить не сможет) пойдут в другую школу, далеко правда ездить и в разные смены дети, но видимо, это остается одним из оставшихся тут вариантов. Их и так изначально было 3 всего.
Если уж очень прижмет придется переходить со второго семестра, но надеюсь как то год переживем.
Ответить
я мужа напрягу поискать, он профи в этом. Найду, поделюсь:-)
Ответить
Оль, мне не забудь *свистнуть* пожалуйста! :)
Ответить
Вот бы нашел. Как хорошо было бы.
Ответить
будем ждать
Малинка3 **
11.11 17:48
будем ждать
Ответить
WOW как интересно книжка называется :D Буду искать ;) Спасибо!
Ответить
И правда :-D
Малинка3 **
11.11 17:48
И правда :-D
Ответить
Девы, кто по следующему кругу не пошел, и вообще :D вопрос дня, для некоторых, очень важный, чем предохраняемся? Что-то у нас мнения расходятся с моим врачом :( Отвлекаю вас от школьных дел :D Гугл я ужО измучала.
Ответить
главное, чтобы с мужем мнения не расходились:-)
Ответить
Вот это точно :)
Al-Олеся C.S.
11.11 12:59
Вот это точно :)
Ответить
Ну, с мужем расходятся только в желаниях количества детей :D А в методах, он так дотошно изучает все, что связано со здоровьем, что я просто " горе от ума" :D Врач преложила Мирену, так мы жеЖ стооолько всего нашли в инете про нее плохого, что оно перекрывает хорошесть ;) Парагард врач как-то странно озвучила " не хорошая штука", а мой вообще, против гормонов, и я как-бы тоже , совершенно не горю желанием их принимать :( Ну, кроме того метода, от которого у нас появилась Аланочка :D:D:D:D недолго и до Ванечки дожить :D:D:D А я уже, как и собиралась, до 40 успела родить , нам очень даже хватит :) Ну, и вообще, я думала, ты мне совет дашь, а ты!
Ответить
ну до 40 и Ванечку успеешь, если дальше будешь в поисках:-)
У меня спираль стояла между детьми, обычная. я довольна, работала. Мирена не всем идет, одна подруга хвалит, а другая идет вытаскивать на днях, псле полугода ношения проблемы с грудью начались...
Ответить
Я за сегодня это уже второй раз слышу   :D:D:D про Ванечку ;) Как-то я раньше меньше этим вопросом задавалась, но теперь хочется наверняка, и с меньшими рисками :) Вот и я про них и то, и другое слышу, и как-то на себе пока не хочется испытывать.
Ответить
Мне мнение ни врача ни мужа (пока он ещё ребёнка хочет) ...
Мой организм и я решаю. В этом вопросе рассматриваються лишь предложения. Правда консультируют меня в этом вопросе одна из старших сестёр ,либо свояченица они обе гинекологи. Недавно от сестры слышала по этому поводу механических методов .В рейтинге у нас в стране мини противозачаточные таблетки(5,2 %)и противозачаточное кольцо, потом либо простые таблетки противозачаточные либо по выбору гармональная спираль или гармональный шприц. Имеються правда природные методы, типа календарнго или температурного, я им не особо доверяю после последнего.Кроме того после 4 ребёнка предлогают либо женщине, либо партнёру стерилизацию. Я всегда решаю что применять исходя из моих гармональных анализов.
Мне вот с Лизой надо как то тоже решить к своему врачу вести или к тётям её отправить на консултацию. Оказывается самое сложное в этом деле себя настроить ,что ребёнок уже дорос до этого всего.
Ответить
Ну, мой любит поизучать все, что советуют врачи, особенно, местные, поэтому я ему свой организм доверяю :D  Как-то мне не хочется с гормонами связываться... А опций других маловато остается... Ой, а про детей, я вот старшему все говорю, рассказываю, но слышит ли? прошу включать голову, и думать о последствиях за двоих :)
Ответить
Да да, мой тоже только головой кивает и говорит всё знает. Одно радует, говорит рано ему ещё детей иметь, сначала профессию хочет получить.
С девочками всё в этом вопросе проще, к гинекологу если что отвёл и проконсультировал. А парни в большей части на девушек надеються в этом вопросе, вот что меня больше волнует то. У моей коллеги в начале года сын в 14 лет папой стал, а девушке его 16 лет...
Ответить
Пока не знаю, как у нас будет, и с кем проще ;) но вбиваю в головы, что на них ответственность, и чтобы голова работала за 2их, надеялись на себя, так как это будет их жизнь, что бы не случилось, их выбор! И его надо сделать, этот выбор, а не ждать, как сложится жизнь...Мой тоже говорит, про рано :) Ой, Ника старшего брата папой как-то называла, года 2 назад, а он ей в ответ " доча", так он ее иногда так и зовет в шутку, так у меня аж паника начинается, что он и правда, уже вырос, и может быть папой :D
Ответить
Сейчас у меня спираль, долго искала врача который бы согласился с моими проблемами ее поставить, но нашла и довольна, правда у меня +5 кило после этого прилипли и никак. До этого пользовалась года 2 кольцом и была очень-очень довольна, вес держался стабильно и тот который я хотела, да вообще все было супер, но врач все это осудил-сказал большой удар по яичникам.
Ответить
Свет, спасибо, что поделилась! Да, про кольцо у нас тут тоже разная инфа, кому-то повезло, но несколько судебных исков уже, хотя... здесь любят посудиться :(
Ответить
Я когда им пользовалась, тоже по вашим сайтам читала отзывы, стремно было, у нас почти инфы не было, тогда там были одни восторги.
Ответить
Приветик! поздравляю вас с 2 месяцами!! Думать о сексе через 2 месяца после четвёртых родов - это хороший признак! :))) Я после второго ребенка месяца 4 даже не думала об этом...
Мы предохраняемся през-и. Меня это не смущает, мужа слегка. конечно, это не 100% защиты, но меня это уже не так пугает, как раньше.. пока (ТТТ) 6 лет без залетов. Лично я против гормональных и механических средств (спирали). Насмотрелась на подруг, у всех, кто пил таблетки были те или иные проблемы. причем, не сразу. 2 подруги очень сильно набрали вес (одна +25 кг за полгода!), у одной были проблемы с грудью (образовались кисты), еще у одной кисты в яичниках. я уж не говорю о том, что у кого-то кожа портилась, перепады настроения были, снижение желания, как они говорят. Причем, всем, естественно, назначали врачи. Даже если эти проблемы не у всех, не хочется проверять, будут ли у меня... от спирали меня сам врач отговорил, к тому же, у моей мамы в своё время были большие проблемы из-за неё (конечно, может, современные средства намного лучше и безопасней, но опять-таки не хочется проверять на себе это. В общем, в любом случае, все эти меры неестественны и потому так высок риск побочек
Ответить
Могу поддержать этот проверенный годами метод,я правда как и писала выше комбинирую сразу несколько. Хотя вот не уверенна помогло ли мне б это лет так 10 назад, но с 3 детьми как то так всё по другому и приорететы и силы...
Но самое больше я против спиралей- любых.
А вообще любое против-ое средство 100% гарантии не даёт. Могу достаточно примеров привести с залётом ,с каждым из выше указанных мною средств .Так что, если сужденно кому Ванечку ещё заиметь, не поможет уже ничего(ну если только стерелизация).И в принципе с каждым из средств и побочные действия на организм существуют, как и с любым препаратом -которых мы употребляем в достаточной мере, причём с с детства. А если подумать сколько с детства уже было съедено например тех же самых курочек, напичканых антибиотиками или гармонами...
Ответить
ну, вот я теперь тоже пример :D И да, я знаю, как ими правильно пользоваться :D
Ответить
Спасибо, Анечка! Я скорее не про секс думаю,:D  а про то, как бы не стать мамой в 5 раз! :) Хотя, конечно, детишек очень люблю! Смотрю на Аланочку, и думаю, как же могло ее не быть? Ну такая роднулька. Но мне достаточно " работы" :) Я вот тоже не хочу спирали( их действие меня очень напрягает) :( , гормоны не хочется, а так как мы предохранялись през-ми + расчетами дней ( в придачу к пр), то что-то страшновато :D  
Ты где пропала? Как детки?
Ответить
я ставила спираль, но у меня сместилась, воспаление матки, крови море - чистили и потом частыевоспаления. У двух подружек стоят и они уже 5 лет не горюют.
Пью таблетки ядине.
Ответить
:( Вот жеш, Юль! Вот я всего этого, связанного с даже возможностью иметь со спиралью, жутко боюсь... Хотя врач про Мирену так рассказывает положительно, что мол, она локально гормондействует, итп,.
Ответить
Ну правильно, он с этого метода само больше имеет, вот и советует. В реальности:
У одной моей знакомой двойня с такой спиралью сразу получилась, у другой опухоль там образовалась(хорошо добракачественная), а третья уже 7 лет и вторая подряд спираль - полёт нормалный.
Ответить
Я тоже отвлекусь от школы, но в другом плане.http://eva.ru/beauty/channelitem-2-437.htm где такое можно увидеть?
Ответить
У нас частенько в пешеходной зоне в Бонне или Кёльне можно увидеть, в Мюнхене и во Франции тоже видела. Кроме того слышала про фестивали и выставки художников, которые такое рисуют. На стенах тоже рисуют таким способом и фотки прикольные потом получаються тоже. Поэтому думаю такое можно увидеть много где.
Ответить
Ну, хорошо Лина написала, где! А то я уже несколько лет в инете смотрю, и все не верю, что такое реально можно увидеть на улице ;)
Ответить
Я "опухла" от домашних заданий, спор...
Мышка&мышонок V.I.P.
12.11 18:30
Я "опухла" от домашних заданий, спортивных секций и вообще не представляю, что бы было, если бы у меня их было двое, возможно я эгоистка или как там, но реально тяжело физически, какой-то день сурка и даже в выходные у нас спорт, а если бы не муж, то просто не знаю как бы я с этим всем справлялась.
Димон ни фига не худеет, хотя мы прикладываем максимум усилий во всем, он больше сверстников и поэтому его посадили на заднюю парту, благо вроде с учителем повезло.
Ответить
двое так же как и один, крутишься веретеном. раньше мы с мужем детей делили, он возил Андрюху, я Полину. Сейчас он на новой работе пораньше придти не может, все кружки почти в 5 начинаются, так что я вожу всех сама. Да, каждый день, наплевав на все домашние дела и свои интересы, везу куда-то кого-то. И очень радуюсь, если кого-то одного, а то иногда приходится сразу двоих. Вот вчера, например, Андрею к 5 на карате, Полине к 6 на рисование. Беру обоих, 16-30 выезжаю, выкидываю Андрея, заезжаю за продуктами,хватаю там быстро все, еду в арт-школу (минут 25), к 17-50 бросаю Полину (она там 10 мин сидит перед занятием), к 18-10 приезжаю за Андреем, он уже в куртке стоит и ждет. Везу его домой. Т.е первый раз я появляюсь в 18-30 дома, к 21 ч ехать забирать Полину. За 2 часа дома контролирую (иногда помогаю) с русскими уроками, кормлю ужином и еду опять, т.к у мужа в это время тоже занятия по каратэ.
Реально у нас только вторник на неделе свободный от кружков и воскресенье.

А куда деваться? С детьми уж точно принцип работает, что посеешь, то пожнешь... У нас у нескольких знакомых дети тупят у телевизора и кроме школы никуда не ходят...так разница скажу я тебе очень заметна...

А по поводу "больше сверстников" я бы не грузилась, если он подвижный, общительный и пр проблем не будет. Он у тебя же всегда крупным был, ну значит такой тип просто. Он же реально не толстый, сало не свисает и живот не трясется... спорт он по любому лишним для мальчика не будет..
Ну уж если очень волнуешься, то к генетикам сходи. Я со старшей ходила наоборот по поводу ее худобы и длиноты...Меня оборжали...и велели отстать от ребенка:-). Она сейчас входит в 5 самых высоких в школе в своей паралели, но самая худенькая. Причем она и не костлявая, просто видно кости тонкие:-).
Ответить
Ну это я поскулила мальца и дальше в путь, не хочу чтобы мой дома шатался просто так, мое детство было наполнено художкой, харишкой и фортепиано, а еще был казачий хор, за что сейчас предкам очень благодарна. Трудно работать и давать детям максимум внимания.

Вот правда, у кого полнота, а у кого худоба тоже проблема, много женщин знакомых, которые не могут поправиться.
Ответить
да, работа и дети трудносовместимы:-( Я сама сейчас разрываюсь между этим, хотя с апреля выпросила у босса неполный рабочий день, решила, что лучше немного в деньгах потеряю, но сама буду детьми заниматься. С няней у нас как-то не сложилась, с садами финансово тяжелей и толку никакого тоже...
Сейчас вот еще с детьми бабушка помогает (забирает их из школы и кормит разносолами), дети довольны, я стиснув зубы терплю:-)
Ответить
Я бегаю с работы втихаря, а потом по...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 19:17
Я бегаю с работы втихаря, а потом подкладываю заявления за свой счет, если прижмут вообще уволюсь, я там только из-за этого и держусь, знаю, что могу больше з/п найти и интересней, но есть одно но -Димасик.
Я теперь и к свекрови не цепляюсь, если цейтнот, она выручает, по крайней мере пытается, так что прошу мужа не ругаться с мамой, ссылаясь, что она старается ведь как может, а что было... жизнь то продолжается.
Когда я училась в 3-м классе, к моим предкам переехали мамины родители-я была счастлива, предки наверное не очень, но мне, ребенку, под присмотром бабушки было шоколадно.
Ответить
  А что нам еще остается, как не " в путь" :) Я не так давно впадала в ступор выезжая из дома, куда мне поворачивать, так как школы в противоположных сторонах... Вот выеду, и секунду вспоминаю, куда я еду? А еще и не работаю! Как бы я после работы всех везде успевала возить не представляю...
Ответить
Даже и не скажу теперь, как то у меня разница между детьми практичная и сразу всех 3 редко развозила. Но разницы особо нет. Мне уже проще, старшенький не только сам везде уже ездиет на тренировки и занятия, но и дополнительно к школе ещё на работу. Единственная проблема- машину себе свою хочет, а не у меня просить. Да и Лиза уже сама везде почти, т.е по большей части с подружками. Даже к врачам если надо сами старшие ходят. Так что я в данном вопросе мама 1 ребёнка на данный момент, но напрягает не меньше, чем раньше. Хотя с дугой стороны даже не плохо, так как детё под контролем. А вот где другие в это время, особенно старший я далеко не всегда знаю. С Лизой проще, всегда всё расскажет и позвонит, а вот уж эти мне независимые мужчины... Надо пока они маленькие наслаждаться, что знаешь как и чем ребёнок живёт.
Ответить
Ну это сейчас, а раньше то они были ...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 19:20
Ну это сейчас, а раньше то они были маленькими... просто ты расслабилась. Я вообще ценю с ребенком каждый день, жизнь так быстро бежит.
Ответить
Кстати были мы тут недавно у эндокринолога с Мартином,толку 0. Говорят надо как и есть спортом заниматься и питание, вот тогда к определённому возрасту перерастёт. Короче не запускать, а так видать натура такая. У меня кстати племянник годом старше Мартина так тот уже 150 см. и 42 кг. И тоже ничего такого врачи не нашли. Правда на спец.спорт и к диетологу сестра уже водила его.И он футболом занимается и баскетболом. Вот в кого особо они у нас такие я не знаю, мы с сестрой 162 и вообще.... Так что до переходного возраста бороться видно с этим.
Ответить
У нас в семье все мужики под 2 метра...
Мышка&мышонок V.I.P.
14.11 19:24
У нас в семье все мужики под 2 метра ростом и ближе к 100 кг весом, так что точно знаю-есть в кого.
Выводы сделали все бабушки, ребенка стало жалко просто, так что теперь держат себя в руках, но самое интересное, что он по вечерам не просит ничего, кажется тоже испугался, с лета правда он схуднул, но не сильно.
Ответить
и не говори. Я так довольна, что Габи не дала на гимнастику. 2-е детей, полная ставка, один в садике, другаяв школе и никакой помощи.
И это мне грех жаловаться, Габи в школу возит сосед, садик и работа рядом.
Но всё равно. Утром бегом Габи передаю соседу, с Филей бегом в садик, бегом на работу, с работы бегу в садик (у нас до 16.30), бегом забираю и несусь в школу (счаст(е, что там до 16.45 продлёнка).
Все кружки к счастью в школе и танцы рядом с домом. И при этом я устаю
Ответить
людиии! Опять математика:-(, 5 класс, не второй, но все же.... Я опять решила квадратным уравнением, а надо без...
имеем 2 числа, их сумма равна 100, а произведение в 24 раза больше суммы. Найти числа.
ответ я получила 40 и 60, но как это решить ребенку...мы уже обе рыдаем:-(
Ответить
У меня получилось квадратное уравнение, а как их решать - я забыла :-/
100y-y^2=2400
Дальше чо? :))))
Там же оч.просто... просто я забыла как ((
Ответить
аааа, блин, тока прочитала что без квадратного надо решать... итить....
еще подумаю.
Ответить
ну там формула существует, дискриминант и пр лабуда, но это уже алгебра для постарше, сейчас не могу понять, что от ребенка хотят:-(
Ночью придумала решение типа... если сумма чисел равна 100, то каждое из них меньше 100, чтобы получить произведение чисел с двумя нулями в сотых(при этом сами числа меньше 100), то должно быть круглое в десятках число. Дальше, чтобы получить 24 в тысячных, то имеем 2 варианта - 6 и 4 или 3 и 8. т.е предварительно 2 решения - 60 и 40 или 30 и 80. второй вариант отпадает, т.к не соответсвует первому условию (сумма=100). т.е остается второй, который и есть верный... Запутанно как-то, размыто... но по другому не соображу:-( Может Малинка что подскажет:-)
Ответить
Да может подскажит. Я тоже не соображу как понятнее это обяснить.
Ответить
Сразу говорю, что я учитель более старших классов и уравнения мне ближе.В 5 классе предполагаю это логическо-математическое задание, тут уравнения не нужны.
Я думаю решение твоё правильное, но 100 % не дам, незнаю что у вас там по программе.Но я б помогла решить так

имеем 2 числа, их сумма равна 100, а произведение в 24 раза больше суммы. Найти числа.

1.100*24=2.400
2.Теперь узнаём произведением каких 2 чисел являеться 2400? Убираем 00
и выходит: числа 6 и 4 , 3 и 8 являться могут произведением 24.
3.А так как 60+40=100, то 2.400 являеться произведением 2 чисел 60 и 40.
Ответить
знала бы я, что по программе.. и что хотят от ребенка... Нашла в инете требования за 5 класс, так там в целом за год. куда ни ткну пальцем "мы это еще не проходили":-(
Спасибо за ответ, а тоя уже начала сомневаться в своих умственных способностях:-)
Ответить
оо я даже до конца не дочитала - срубилась )))
не поняла о чем ты вообще )))
Ответить
А в школе они не делают ничего подобного?
Мой сейчас сидел разбирал числа на десятки и единицы, чего то под конец переклинило немного. Вот что значит однообразие и скучные задания.
И вообще как то у него, чем дольше делает одно и тоже, так под конец ошибки появляються.Говорит не интерессно и не внимателен поэтому. И как с этим бороться?
Ответить
говорит, что не делают. Как то получается, что им новые задяния дают сначала домой, а потом подобные они в классе решают. Т.е ребенка я математике сама учу. Потом смотрела в классе она решает моими способами задачи (т.е не логически, а выражая 2 неизвестных одно через другое и решая уравнение или строя графики и пр. для другого типа задач) и получает 5+ :-) Нафиг в школу ходить???
Ответить
Вот я тоже частенько этим вопросом задаюсь. Школы какие то пошли, хотя может они здесь такие всегда были. С Мартином я по учебникам то смотрю ещё, наша даёт частенько домой трудные вещи, чтобы родители объясняли. Ну а в школе только закрепляет. У нас у Мартина по немецкому пошли тексты на списывание. Так другим методом они хотят, т.е ребёнок должен прочесть 2 предложения , закрыть и по памяти написать и т.д.. Времени уходит так уйма, пишет ещё медленно и тексты на 30 предложений примерно(под конец как то путает что запомнил до этого и что писать, атам ещё и грамматика должна быть правильной). Потом ведь ещё на вопросы по тексту ответить и задания выполнить(ну там члены предложения подчеркнуть и т.д.).Так дома приходилось обучать сначала, вчера только первый раз в школе это делали . А у старших там объяснения толком вообще нет в школе либо сам додумывайся, либо дома, либо репититор. Но уебники ест, кроме того я всегда уителей допекаю и спраиваю по каким программам работают и потом интернет, библиотека и сма работаю.
Как раз намечаються очередные мини собрания с учительницей и каждым родителем в отдельностри и я хотела спросить, какие методы у неё оценки за диктанты и другие работы. У нас тут тоже каждый учитель сам себе выбирает по процентам или оценочному ключу(там специальные формулы высчитывания по колличеству и качеству ошибок оценок).
Да ещё один способ у меня узнавать общий уровень деток в классе и как там и что они в школе делают, чтобы учителю не всегда надоедать. Практикуеться у нас помощь учителю и детям родителей в процессе обучения и закрепления чтению . Т.е раз в неделю "мамы по чтению" приходят на уроки в школе, им выделяют отдельные помещения и деток и они идут контроллировать как детки читают и помогают с разбором текстов. И у них папка всегда с собой такая, там много что я могу видеть (по всем предметам) как дети и что конкретно по темам делают. Мартина ещё правда не давали мне, а то б я там проверила как его успехи. Но скоро собрание, я уже список на 2 листа с вопросами накатала, чтобы не забыть.
Ответить
Я седня ржала)))
У Сашки седня родительское собрание было, я не собиралась на него идти, т.к там должны были говорить о том, как детей в понедельник повезут на какое-то мероприятие типа концерта в городе, то ли танцевать они там будут, то ли просто позырить, неважно. С одной мамашей договорились что я не пойду, а если чо важное - она мне потом расскажет. Днем Сашка звонит - грит если на собрании никого не будет, то дите не возьмут в поездку. Я моск напрягла, ща Витька дома (брат), а у Саши вечером бассейн, в общем всех перетасовала - бабушку отправила на собрание, Витька Сашу в бассейн отвезет. Со всеми договорилась, звоню Саше сказать что вот так, она начинает реветь - не хочу с Витей в бассейн О_О я грю, Саш, ну ты чего, дядя же, ты же с ним уже ездила, если стесняешься в раздевалке - Витя выйдет, сама переоденешься, а то иначе на собрание некому будет идти, и тебя в поездку не возьмут. Ты же хочешь в поездку? Ревет - хочу! Нас там С МИНИСТРОМ фотографировать будут!!!! ))))))))))))))))

Я чуть не рухнула )) С министром! Слово-то какое запомнила, вот ведь что значит мотивацию детям прививают!

А вечером пришла домой и поняла что зря я ржала.
Реально будет.
У них в понедельник оказывается День Первоклассника, приедет Антонова Лидия Николаевна - Министр образования Правительства Московской области. Будет лично вручать какие-то подарки, и потом реально с ней будут фоткаться.
Эва как! Я с работы ессно отпрашиваюсь, ребзю надо будет приодеть-приукрасить, и на празднег.

Но так было смешно - реветь изза того что с министром не сфоткаешься ))))))))))
Ответить
знакомо. И со старшими так было когда то. У Мартина тоже в садик всё бургамистр как то повадился на всякие мероприятия. А до этого в ратхаусе они у него в кабинете были, потом хвастались и гордились детки этим долго.С тех пор Мартин знает как зовут некоторых наших местных политиков. И не только имена ...,ему тогда только 3-4 года было. Нам то смешно, а дети всё в серьёз...
Ответить
Забавно. Я тоже прикалывалась у нас на собрании, учитель убрала кулер с водой из класса, оказалось, что они сначала затопили класс на первом этаже поставив в распор стаканчик и слив всю воду под шкаф, а через пару недель пока, ее не было в классе, устроили из заднего ряда барную стойку, разлив воду по всем стаканчикам и установив их в ряд. Но пожалуй самым приятным в этой истории было то, с какой теплотой и юмором она это рассказывала, у нас в саду такая жуткая воспиталка была, что учитель реально показался человеком.
Ответить
Еще ржу, смотрю Сашины прописи. Надо повторить фразу
Сева и Лена ловили раков
у Сашки написано - Сева и Лена ловили.

И еще:
почерк кривой же ишо, ясен пень
надо переписать фразу "Мама мыла Милу с мылом"
У Сашки написано как будто Мама мыла Милу с мясом ))))
или с маслом ))))))))) - непонятно )))
Ответить
Оставь на память такие прописи.
А
Мама мыла Милу с мясом ))))
или с маслом )))))))))
вообще шедевр!!!!
Ответить
Пока их собирают и складывают в классе - отдадут после начальной школы, вроде так говорили.
Ну, первую пропись уже собрали, по крайней мере.
Все равно раздадут и еще поржом ))
Ответить
:) У меня Димон думал, что Валера-эт...
Мышка&мышонок V.I.P.
19.11 22:13
:) У меня Димон думал, что Валера-это девочка, так и написал в прописи Валера мыла руки.
Ответить
:). Наши и во 2-ом еще такое выдают. Анастасиина подруга написала в диктанте вместо самолет-мамолет. Предложила ее маме оставить на память.А моя в какой то работе вместо хороший улов написала дороший улов.
Ответить
ну слова "дороший" нет, это опечатка))
а я поржала именно что смысл поменялся от того что слово другое совсем )
Ответить
Гы, сохраняй все, потом интересно смотреть. Я свои прописи смотрю и не верю, как аккуратно и красиво написано, сейчас у меня такой почерк, что сама не могу понять, что накалякала:-( Поэтому и детей особо не муштрую с прописями, понимая, что на реальном почерке это никак не отражается:-(
Ответить
Какая Сашка взрослая на фото! Ты там говоришь, мечтательница, но за ней стоит мальчик, с такииим видом, что напрашивается, Александра-кокетка! Как будто он предложил минутут назад ей в кино сходить, а она подумывает, идти или нет :D С Министром, это здорово! Как мне все же нравится школьная форма!
Ответить
В паспорт выложила немного фоток с праздника.
Так, ниче особенного, но можно на Сашку позырить)
Ответить
Такая у тебя первоклассница замечательная.Какй ей в школе? По фоткам вроде должна себя хорошо чуствовать школьницей довольная.
Ответить
Вроде нравится)
Надеюсь, что все по душе.
Ответить
еще вчера посмотрела, но от компа отвлекли... какая же Сашка красотулька! Классные фотки, позитивные такие:-)
Ответить
Спасибочки ))
Чучундра C.S.
22.11 22:25
Спасибочки ))
Ответить
Первоклашка у вас симпотишная.
Вы где уже синяк успели схлопатать, на физкультуре?
Слушай, а родители что тоже присутствовали на этом мероприятии? Или фотки учитель делала?
Ответить
Спасибо!
Ага, там без родителей как раз не пускали, т.к их там надо было раздеть, разуть, и вообще толкотня.
Синяк - на улице подскользнулась, когда шли с репетиции праздника, и об асфальт, там такой шишандрий был, мы в травму даже ездили. Но на следующий день буквально все спало, вот тока синячок и ссадина остались, я их вчера маскировала.
Ответить
классные фотографии! Саша просто красавица, особенно на празднике!
Ответить
Чучундра C.S.
25.11 14:11
260
Ответить
Как у вас письма Деду Морозу уже готовы, верят ещё детки то? Мартин ещё верит на половину где то.
Написал одно письмо, потом передумал, хочет теперь другие подарки. Но второе, говорит, уже ведь не будет Дед Мороз читать.
Мы как раз во всю рождественские пряники-печеньки изготовляем. Подарками закупаемся.Костюм вот надо ещё придумать, на русскую ёлку я хочу Мартина опять сводить. А он отказываеться, но посмотрим. Пока на спектакль праздничный русский для деток согласился, "Зимняя сказка" называеться. В инете вроде выглядит очень даже хорошо, но поедим посмотрим. А у вас какие планы? Много ёлок запланировали?
Ответить
мои пока не писали, но вроде собираются, пока не могут придумать, что хотят. андрюха сказал, что попросит снега у ДМ на НГ:-) Нам очень актуально:-), у нас какой год лысый асфальт на НГ:-(
Ответить
Сашка еще не написала, но планирует.
Хочет единорога О_О
Ответить
Мои оба верят. Пока не писали, но мы как бы и не пишем, все типа планируем писать, но не прижилась у меня эта традиция. Просто озвучивают что хотят.У меня в этом году пока что не новогоднее настроения, есть идеи кое какие но пока ничего делать не хочется.Про костюмы тоже пока не думала, про елки тоже.
Ответить
мои верят, я думала Габи уже так, ан нет. Будут писать. Правда у фили проблема, он хочет ну просто всё:-)
Ответить
Приветик. мы еще в начале ноября Пер Ноелю написали письмо и заказанные подарки уже в кладовке прячутся. Мы в этом году без ёлок, т.к. 24 декабря едем в Шв.
Ответить
Ой, надо опять напомнить про письма! У нас Даня отказывается на Елку идти, говорит, что это для маленьких, и он не пойдет, и подарок не надо ему даже.
Ответить
Было у меня сегодня собрание сижу думаю, как ребёнка расшевелить. В театр детский записать его что ли, опять возить чёрте куда и время надо.Учительница за все письменные отлично ставит, а вот с устными ответами... Не хочет много отвечать, только на английском каждый раз отвечает и вроде когда отвечает всегда правильно. Но у нас 50% оценки зависит от устной работы. Т.е 1 если за письменное и 4 за устное, выходит 3 общий. Может кто то подскажет как заставить,чтобы он устно на уроке работал?
Ответить
так он руку не поднимает или молчит, когда его спрашивают? Или ответы не полные? Попробуй дома спрашивать его обо всем больше, пусть подробно рассказывает как день прошел, что видел, про прочитанное так же. Театр тоже хорошо, но он именно стеснительность убирает, память развивает... Вобщем надо понять откуда ноги у проблемы, от туда и плясать...
Ответить
Не поднимает руку.
Говорю с ним по этому поводу постоянно, но не хочет. Отвечает только тогда, когда его спрашивают. Но учителя же не будут только его всегда спрашивать, тем более ответы всегда правильные и делают они это в основном, когда никто незнает ответа. Им надо чтобы он от себя желание проявлял. А так говорит знает всегда, что сказать и верю ему, письменные работы у него очень силные всегда. И разговариваем о том как день прошёл мы постоянно,с того времени как в сад пошёл.
Вот было опять недавно, стихи раздовали- не взял. У нас тут всё в добравольной форме, даже зуб у него не вырвали недавно- так как он отказался у врача(вот поэтому теперь новый криво растёт).
Ответить
у нас тогда не могут снизить оценку по предмету, снижают графу в репорте "инициатива". Я бы тогда с учительницей поговорила, если сомневается в знаниях именно по предмету, пусть сама спрашивает, а так несправедливо по предмету оценку занижать. Мне кажется, что это характер и фиг, что тут поделаешь:-) Беседуй с Мартином, объясняй, мотивируй как-то инициативу
Ответить
Вот а у нас по другому, одна оценка по предмету и 3 категории в 1 мешают(т.е писменное(тесты, диктанты и т.д), содержание в папке домашних работ и классных, и устное). Только по немецкому они на 3 части разделили в 3 разные оценки (грамматика, чтение и разговорная речь).
А так тут пока мне не встречалось, что только по тому, что знают ребёнка ставят положительные оценки. Ну если только там чего ещё не было. Так как пойдёт куда в другое место конкуренции не меньше и они деток тут с сада в этом плане не жалеют.
Ответить
мне тоже кажется, что это характер, склад мышления.
Ответить
Послушаю ка я что тебе насоветуют. У меня Датка растет такого типа. Его не спросишь он и не скажет.А вот Анастасия у меня активная.
Ответить
у нас тоже собрание было на прошлой неделе... Даже пока не знаю как реагировать. к ребенку единственная претензия - не умеет вовремя остановиться, все хочет сделать до конца. например звонок прозвенел, надо идти на перемену, а мальчик недокрасил картинку, ничего его с места не сдвинет, пока он не закончит... Ну и опережает большинство класса по языку и математике, т.к он учится в спаренном классе (2 и 3), то слушает часто программу за 3 и все понимает. Учительница волнуется, что он будет делать в 3-м... В общем она обещала подумать как его загрузить и как можно решить вопрос с перепрыгивании через класс по математике.
Ответить
а потом , сейчас перепрыгнет он по математике ,а что позже будет ? ведь по другим предметам не перепрыгнет и в той же школе прийдёться без математики какой то год сидеть?
Ответить
немножко знакомо. Прихожу за Филом в садик, а я безумно спешу за Габи потом, нет, он сидит и пока не дорисует, с места не сдвинется. И всё так чинно, размеряно.
Габи в школе скучно, она давно читает как взрослая, а дети только учатся, а учительница не может её занять, их в классе 29:-(
Ответить
А вот посоветуйте мне как можно развить память.С Анастасией у меня проблем не было налету учит стихи. Датка это что-то с чем-то он знает только 2 стиха "идет бычек качается" и про "зайку бросила хозяйку".Уже выучился читать, вот Анастасия мне не поддавалась пошла в школу не читающая. С Даткой же больше половины букворя жукова прошли и он читает что даю. С математикой и логикой проблем нет. Решает все задачи 1-го класса в пределах 10-ти туда обратно, и путанные и любые. А вот учить стих это просто надо видить.Начила с ним игры что там столько то предметов убрали какой. Так развилось внимание не плохо, а память так же и осталась.
Ответить
вообще стихи учить самый хороший способ память развивать. Поэтому надо по чаще им их давать учить. Моим вообще редко до окончания началки здесь давались стихи учить, песни да, а стихи- здесь редкость. Я давала сама в 2 недели по 1 стиху. Мне самой было в детстве проще ,я после 2-3 прочтений знала уже наизусть, дети вот хоть и мои, но не все в меня...
И вообще я опираюсь частенько просто на опыт, т.е по ребёнку же видно какой тип памяти у него более развит. У кого музыкальный слух отличный- в основном запоминают на слух лучше. Ну в общем учим так:
1. Читаем с начала стих несколько раз, когда ребёнок уже сам читает ещё лучше. Можно по очереди. Так как те у кого больше зрительная память развита быстрее так усваивают. Можно просто дать смотреть на отдельные предложения по 1-2 минуте(для постарше больше годиться).
2. Используем при этом жесты и различные движения, что можно в стихе или песне встретить. например "и стал маленьким" - присесть с ребёнком. И к тому же если есть рисунки к стихам ещё лучше, ситуации - как ассоциацию использовать. И ещё сюда же отнесу что ритм музыки, что есть в песне да и под некотрые стихи ведь есть музыка. Некоторые рэпы придумывают знаю.
3. Когда уж совсем не идёт, записываем то,что мне рассказывает и сравниваем. Либо записываем полностью в его собственном или моём исполнении и прослушиваем в машине или когда дети помладше во время их игр(пока в те же машинки или фигурки играет). И ещё в начале, как только засыпает даю слушать( Племянника вот так таблице умнажения помниться научила).
4. Моя знакомая одна знаю с дочкой мучиеться, плохо ей это тоже даёться. Так заменяют они слова картинками. Или переписывает её дочка несколько раз этот стих.
5. Кстати не менее важно узнать, когда больше у Датки твоего работоспособность на запоминание выше. Некоторые лучше перед сном учат например , некоторые только утром.

У меня есть ещё парочка способов, но это больше для постарше деток и больше подходит для изучения более обширных произведений или словарных слов.
А да,за раз не более 10-15 минут и перерыв.

Так что самое главное выбрать способ, а со временем всё будет проще.
Ответить
Спасибо за такое полное разьяснение. Мне еще трудно так как Анастсия учила всегда все с лету и сама. На утренниках она знала всех стихи, в процессе репетиций запоминала и даже в садике когда была, все стихи всех знала и последовательность тоже. В 3 года читала лукоморья и при этом я ее не заставляла.Сейчас дома если не выучит все равно на уроке ответит, там же и выучит.Но дома ученные конечно лучше осядают в голове. А Датка не может запомнит 4 строчки,хоть я с ним бъюсь.Вот как об стенку горох. я теперь точно поняла поговорку,"В одно ухо влетает, из второго вылитает".Он спокойно решает задачу было 2 машины, подарили 3, одну забрал папа, 2 одолжила Анастсии, потом дедушка принес еще 4 сколько стало.А 4 строчки запомнить не может.Он их раз 20 повторит и не одно слово просто в мыслях не запутается, не то чтоб запомнилось.Что ему надо он хорошо помнит. Сегодня вот одну строчку алело, пел раз 200 у меня завяли уши, а свой стих так и не выучил.Хочу что хочу то учу и помню. Не хочет не вобьешь, полностью отключает мозг. Я тоже так хочу уметь.Может когда чтение освоем до конца он их зрительно будет учит, на слух не идут.
Ответить
у меня Филя вообще ни одного стиха. Что ему надо и интересно, запомнит, а насчёт стихов и песенок катастрофа:-(
Ответить
Как знакомо.
Al-Олеся C.S.
24.11 22:08
Как знакомо.
Ответить
Девочки, у меня гостила сестрёнка. Как же мы классно провели время, это даже не описать. 10 дней пролетело и тааак грустно раставаться. Как же жаль, что мы не рядом.
В альбом предпоследний "сестрёнка приехала" дала новых фоток и в последний пару с детками. Разбирала мобилку, а там столько фоток, нашла парочку интересных. Кому интересно, заходите:-)
Ответить
Посмотрела фотки))
Красота!
Поржала про хелоуин-пати, сосед оделся под зомби и принес траву - бгггГ ))))

Габи красавичка, как всегда :)
А Филька совсем большой уже! Эх, как бежит время!
Ответить
:-) спасиб. Надо было видеть выражение чехов, когда он вплыл с Аней.
Ответить
Прикольные фотки!!! У тебя там на по...
Мышка&мышонок V.I.P.
24.11 20:32
Прикольные фотки!!! У тебя там на последней фотке во вкладке, где ты с сестренкой такая парочка забавная, видать весело было!
И хочу заметить, какие вы с сестрой обаятельные!
Ответить
Да, весело было, это точно, я обычно в 1-2, и раньше спать, а тут прям как прорвало, шли спать в 6 утра, в 10 проснулась с жуткой головной болью, ужжжас.
Все отплясывали, классно было.
Ну у меня так редко бывает, что деток забирают, а тут именно подфартило, свекруха их взяла к себе нä викенд. Это ЧТО ТО:-)
Ответить
Какие замечательные фотки. У тебя оказывается такая интересная работа. У меня заловка любит цветы разводить, но она любитель. Фиалки у нее такие редкие есть, очень много и разные и весь дом в цветах. Меня подсадила на цветы, но у меня так все скопом по немногу.Вы с сестреннкой такие замечательные, веселые на парти здорого было.Костюм чарадеек вом идет, и вообще ты молодец класно выглядишь.Детки как выросли на фотку где Габи с синяком смотреть нельзя, так лицо опухло у малышки.Как хорошо что уже через 2 недели Габи улыбалась своей обворожительной улыбкой и все забылось.
Ответить
я тоже цветы люблю, но к фиалкам я равнодушна, а именно их мы разводим. Интересно, что на работе они красивые, цветут, а дома несчастные какие то, видать знают, что я их не очень:-)
Ответить
так здоровско вы всегда с сестрой отдыхаете! Такие вы зажигательные красивые девушки! Деточки твои растут и взрослеют заметно, лапочки.. Фотка после падения Габи- это ужас-ужас.... даже представить не могу, какой шок был у тебя.
Ответить
Ой, я сама как фотку увидела, действительно ужас. Главное, что всё без последствий, я ужасно боялась
Ответить
А с сестрой я смотрю у вас полная гармония и похожи. У нас тут на хелуин парти редко кто без костюма. У вас наверное этот праздник только только. Детки опять подросли я смотрю, но Филька такой же блондин и остался- красота. А ты на работе только цветочки разводишь?
Ответить
В том то и дело, что хелуин давно празднуют, но тут взрослые тяжелы на подьём:-( Тут вообще в Чехии у всех униформа - джинсы. молодые, пожилые. Если идут 20 человек любого пола и возвраста, у 18 из них 100% будут джинсы.
Я эксперементы всякие делаю, растения ин витро.
Ответить
оо, Юля, я влюбилась в твое платье с квадратиками! ПРосто потрясающее, и тебе идет, безупречно сидит!
Ответить
А я его так редко ношу. Оно с коротким рукавом. Вот недавно совсем случайно нашла свитер, кде только рукава и сзади спина, так иногда одеваю
Ответить
Я под платье с коротким рукавом одеваю бодик тонкий из Intimissimi. Или можно любую водолазку облегающую легкую.
Ответить
всегда интересно :) Посмотрела раньше еще, но написать дети не дают... Какие вы молодцы с сестренкой!
Ответить
Габи наконец опредилилась с подарками. Хочет бакуганов, главное фигурки, это когда уже шарики раскрываются и бакуган повстанет. Хочет гормитов, уродов этих. И монстрика от барби - вампирку, или утопленицу и кровать к ней в форме гроба. Капец.
А вот Филя хочет напросто всё, ну просто всё.
У нас тут ещё хит, не знаю, если дошёл до России, надейтесь, что нет. Гнусаки - лепаки. Боже, какая же херня, на хочу писать хуже. Шарик, а в нём гнус на присоске. Этих шариков видимо - невидимо и естественно пошла гнусомания
Ответить
боже, гнусы какие-то, я этого не пер...
Мышка&мышонок V.I.P.
24.11 20:36
боже, гнусы какие-то, я этого не переживу и так вся квартира этими бакуганами завалена. покаж, как выглядят?
Ответить
300
Ответить
АААА нет, вот на это мои бы запали.
Ответить
пасиб, своему показала, понравилось очень, но у нас таких нет
Ответить
а мне понравились, лучше, чем многие чудища у нас. Но у нас пока таких нет.
Ответить
Моя сидит на феях все, вот надо бы определится уже, каких хочет а то мне заказывать надо, те что она хочет тут пока нет, а к НГ завизут или нет не знают. Моя на хиты вяло реагирует.Датка у меня тоже хочет все и всегда, это такой кошмар. Учитывая что Анастсия такой не была.
Ответить
Алисе купила собачку интерактивную, которая ходит на поводке, двигает ушками, лает, радуется и т.п. такая милая белая и пушистая :) Сёме купила классный джип на пульте управления, а то он все старые сломал. У него еще и день рождения на носу, 13 декабря... вот о чем еще мне думать надо....
Ответить
Да, первый раз слышу и видеть такое у нас не видела. Вряд ли у нас такое тут появиться. Вообще частенько чисто региональное есть. У нас например сейчас у мальчиков всё Star Wars и Bayblade опят появился. Племянницы наши маленькие я смотрю в основном поников и собачек всяких хотят(на батарейках). А да какого то оленёнка одна хочет, он там всем подряд шевелит(даже ушами) и разговаривает. И смотрю девочки с класса Мартина начали уши прокалывать с серёжками ходят. У вас дочки тоже уже с серёжками?
Ответить
Может и региональные эти гнусаки. У меня сестрёнка на одного знакомого поставила в телефоне название "гнусака - лепака".
Насчёт серёжек, тут это с рождения. Почти всем девочкам в пару месяцев, ну до года ушки прокалывают. Я сначала против была, а потом как то привыкла и у Габи давно серёжки.
Ответить
Мой сын, семи с половиной лет, искре...
Мышка&мышонок V.I.P.
24.11 20:40
Мой сын, семи с половиной лет, искренне верит, что подарки Деду Морозу делают гномы и что он им скажет, то они и сделают, а потому фантазия моего ребенка так разыгралась, что получается автобот-бакуган-охотник-за -привидением-вообщем пипец, но как он сказал я ничего не понимаю, а они все могут. Только вот вопрос, смогу ли Я??? Или мне их просто всех купить и на суперклей!!!!
Ответить
класс:-):-) прикол. Нда, готовся:-)
Моя тоже верит, что ОН может всё. В прошлом году заказывала настоящего коня и карету. Как то её уговорила на другие вещи:-)
Интересно, когда до них дойдёт, что это работа родителей. Так хочется отдалить этот момент.
Габи ещё любит говорить, если видит что то красивое, мол мама, ты не покупай, зачем тратиться, напишем ежишку. Эх
Ответить
Ага :)"Мама ну это тебе дорого" А дед морозу не дорого, он сам все делет.
Ответить
да, мои тоже думают, что дед мороз волшебник и всё может
Ответить
Да да, волшебник не то слово. Ты хоть склеить сможешь.
Я тут прочла письмо , что Мартин Weihnachtsmann(у) написал. В шоке :-o (буква o).
Хочет брата-двойняшку.
Сразу напишу у него 2 лучших друга братья двойняшки и в классе они рядом с Мартином сидят и вообще везде вместе. Ещё в классе девочка с мальчиком есть двойняшки. А ещё есть у нас один мальчик, родители у него местные, сам он южно- американского такого вида(чёрноволосый и карие глаза) и я как то думала ну мало ли. А в начале года приходит этого мальчика в класс "брат-двойняшка" блондин с голубыми глазами и говорить ребёнок по немецки толком не мог(только по украински) . Оказываеться они и второго и первого усыновили и теперь они "братья двойняшки", вроде как и день рождения в один день. Так что мы с мужем пока в "...." полном. Я так пыталась уже Мартину объяснить, что такого большого уже ну никак мы с папой ему завести не можем, говорит: " А давайте усыновим, знаете как много мальчиков в детском доме на Украине!!!" :'(
Ответить
дааа, вот это тебе желание, тут никакой дед мороз не осилит.
Ответить
:)
Мышка&мышонок V.I.P.
26.11 09:59
:)
Ответить
мой тоже верит в Деда Мороза. Думала, что просто прикалывается, ан нет)) Увидел, как папа клеит новую наклейку на PSP, прошлую наклейку клеил Дед Мороз ) И говорит :- да, папа, у Деда Мороза лучше получалось))
Желаний куча, но я предупреждаю, что Дед Мороз может только что-то одно подарить
Сейчас хочет heg bang. Это какие-то тараканы на батарейках )
Ответить
Гы:-), я своим объяснила, что Дед мороз сам игрушки не изобретает, он их обычно покупает в магазинах или заказывает на заводах...ну как бы имеется стандартный набор подарков из чего надо выбирать. Можно еще помечтать о чем-то нематериальном и оно непеременно сбудется:-)
Ответить
У меня ощущение, что мой ребенок будет доктором. У нее повышенный интерес к анатомии, физиологии, она мастерски бинтует раны и просит подарить ей микроскоп :)
В остальном у нас день сурка. Школа и тренировки 4 раза в неделю общей нагрузкой в 15 часов. Были 1 соревнования, скоро будет диспансеризация...

Я пару дней назад мухой летала в Питер на свадьбу к другу детства, полжизни его знаю. И еще за 2 дня до этого посетила фитнес-вечеринку в корстоне.
Со всеми этими поездками и потом кучей фоток, которую надо разобрать отредактировать и выложить, умоталась совсем. Сижу дома и прихожу в себя.

По чуть-чуть фотки тоже подгружаю сюда
Ответить
Доктор это хорошая професия. Развивай. Моя тоже очень любит книгу о теле. Вот Юняшу бы ко мне на работу, тут море микроскопов. Я иногда деток вожу, так они смотрят разные препараты на микроскопе.
Пересмотрела фоты. Юняшка молодец, она сама грация. Может знаменитая спортсменка растёт. Но нагрузка у вас ого - го. Как она в школе, успевает? не устаёт?
Ты стройняшка такая и дочкина юбочка тебе ооочень к лицу:-)
Ответить
Пока нагрузка нормальная, как-то пробовали пропустить тренировку по ее просьбе, так она дома вся извертелась-искувыркалась: мама, мне делать нечего!

Так что всю свою энергию она спускает там. Тренер сегодня ее похвалила, что у нее самая лучшая в группе растяжка, но пока тугая спина. Всегда есть над чем работать.

Юбочка да :) Решила вывести ее в свет разок и сама. Отгуляла 6 часов без проблем.
Ответить
Люблю смотреть ваши фотографии ) Юняшка просто прелесть и растяжка у нее просто обалденная. Ты тоже выглядишь потрясающе)
Ответить
Спасибо, Машенька. Я стараюсь тут не засорять эфир фотками, выкладываю, чтоб не думали что мы пропали и забыли про всех.
Ответить
Дык я к тебе и на яндекс- фотки частенько захожу новенькое глянуть))
Ответить
Ииии, хитрюшка :) Так и надо, там у меня основная площадка для хранения в инете. УДобно очень, что всегда можно оригинал вытянуть чтоб распечатать, и не рыться у себя в компе.
Ответить
Красивые фотографии. Юбка дочкина на тебе понравилась. Как всегда выглядишь супер.Юняша молодец гимнасточка наша.
Ответить
да, время идет, юняша начинает на некоторые мои вещи глаз наводить... а я на ее :)
Ответить
В юбке-супер! Даже не скажешь, что д...
Мышка&мышонок V.I.P.
26.11 23:21
В юбке-супер! Даже не скажешь, что дочкина!
Ответить
классные фотки"
Аньк, научи меня плиз такую ракушку плести на голове, как ты Юняше на соревнивания плетешь..... ))
Ответить
Муж меня назвал извращенкой, но я тебе нарисовала.
1. Плести начинай от левого уха
2. Сразу отдели первый круг, остальное собери в гульку.
3. Прядки похватывай только справа
4.КОгда дойдешь до второго круга, временно одень резиночку на уже получившуюся косу, когда отделиш 2 круг, сними ее и продолжай плести. Третий круг аналогично.
5. Хвостик косы уложи в центр третьего круга, закрепив тоненькой резинкой, мы это называем гнездо змеи :) Потому что коса укладывается кольцами очень аккуратно, и потом держится там до победного.
6. Сложные моменты: плести первый круг у затылка (лучше попросить ребенка прижать подбородок к груди) и переход между кругами.

Последнюю корзиночку мы проносили 10 дней.

Ответить
Аньк, я чета не очень поняла (((
Не поняла как заканчивать "гнездом".
Если тебе не сложно, можешь сфоткать процесс, когда в следующий раз будешь плести? Буду очень благодарна :)
Ответить
да там все просто! Третий кругзаканчивается и самую макушку уже просто по кругу доплетаешь, получаается такой маленький кружок, или колечко. И вот в него надо уложить оставшуюся косичку по кругу. Сфоткать будет проблематично, если только между кругами или просить кого, у меня даже зубы заняты когда я плету :D расческу-мышиный хвостик держу так (только ей прядки отделяю)
Ответить
Аньк а тогда итог сфотай плиз со стороны затылка, как итого че получается - чтобы четко было видно, а? Так можешь? :)
Ответить
Таких фоток вагон и телега тут: http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/tags/прическа
Ответить
ихха! вот спасибо ))
буду изучать на выходных )))
Ответить
Анют, а я ободок уже совсем освоила, по 3-4 дня держится :) Хочу следующий мастер класс :)
Ответить
УРА! Горжусь!!! А чему теперь хочешь научиться? ;)
Ответить
Ну по кругу наверное для меня пока недостижимо... Я на все согласная, только мне показывать надо, на рисунках нифига не понимаю :)
Ответить
Ладно, на пальцах покажем :)

Офф... Глянь на фейсбуке наши новые степ-танцульки.
Ответить
попробовала, но первый блин так себе, плюс челка погано плетется в начале....
Сашка устала, сказала никогда в жизни не будет больше такое плести )))
Утром сфоткаю, покажу
Ответить
да-да-да, первый раз оно выходит ужасно :) Ты бы сначала тренировалась только ободок плести :)
Ответить
Да-да, бери с меня пример (хде тут смайл с длинным языком :)))). Я год ужо тренируюсь. Лизка последнее время даже вопить перестала, что я слишком долго это делаю.
Ответить
эх, изучала изучала... но руки то растут из другого места:-( Теория прекрасна, на практике даже обычную французскую косичку заплести не могу:-( Максимум из 3-х прядок "русскую". Ну еще и дочка не дает тренироваться, орет как резанная... Ты наверно Юняшу с детсва приучала, а мы были лысые лет до 3-х, а потом хвостики, а потом...ходим с ободком и распущенными волосами, что приводит меня в бешенство. Но и стричь жалко, длинные уже волосы и цвет такой золотистый красивый...
Ответить
наша первая коса была заплетена почти в 3,5 года. Так что это лишь жело практики :)
Чтоб ребенок не вертелся, можно перед телевизором посадить, и пробовать-пробовать. Мы периодами стрижем коннчики на 10 см, но длина так и держится в районе талии. Ей нравится.
Ответить
молодец, Юняша, гимнасточка наша!:-)
ты тоже молодец, что успеваешь развлекаться!
Ответить
Оля, не поверишь, но у меня просто так выпало, что за 3 дня я побывала и на вечеринке и на свадьбе в Питере, а до этого было все болото сплошное....
В Корстон вместе с мужем ходили, просили его маму впервые за 7,5 лет посидеть с Юняшей и спать ее положить. Вроде справились :)
Ответить
Ань, ты столько успеваешь! Как? Фотки тоже "подглядываю", это что, Юняшина юппка????? А еще были фото, и в джинсовой юбке то Юняша, то ты! ;) Ты у дочки забираешь, или у вас похожие? :D Ты молодец! Я про вас с Леной как раз вспоминала, выбираю фитнесклуб поближе к дому, надеюсь, войдет в привычку...
Ответить
Сама не знаю как... с завтрашнего дня добавили еще одну тренировку. Итого свободных от гимнастики только четверг и суббота.

Какая ты внимательная :) У нас 2 одинаковые, но у нее размер поменьше, хотя я в ее юбку тоже вполне влезаю, и когда кое у кого я забыла свою версию, я носила юняшину :)
Ответить
:D:D:D ОГО!
А как наша девочка, ей не тяжело столько тренировок?
Ань, я тут нашла тренировки с Ляйсан, рыдала, что не шмогла много чего сделать! А да!!! Юняша с ней на фото, это ж какая память и как здорово!
Ответить
Посмотрим, дома время есть свободное, значит и тренировка вольется в расписание.
Фотки с Ляйсан да, большая память и гордость Юняшкина! А я тогда была на ее тренировке, вместе с ней все делала, но устала жутко за полчаса. Очень высокий ритм
Ответить
Ну не знааааюююю, если ты устала, тогда я не так сильно убиваться буду :D Но я ж те пробовала, где она своей подружке показывала, там ведь не для таких продвинутых, мне кажется :)
Ань, как мне она нравится, Ляйсан, после книги особенно, такая уверенная в себе, но совершенно не зазвезденная.
Ответить
куда тебе, маме 4 деток, убиваться. ПОтихонечку надо :))
Я в фейсбуке подписана на страничку Ляйсан, любуюсь ее новыми фотками и видео
Ответить
Привет! не нашла фоток с Ляйсан, но все остальные тоже классные!
Ответить
просто с ляйсан мы еще весной встречались, они в другом альбоме лежат.
Ответить
я уже несколько дней хочу тебе сказать! Моему гневу нет границ!!!! Ника же ходит на гимнастику, и тут они устроили предпраздничные показательные выступления! Аня, это ПОЗОРИЩЕ на мой взгляд! Мне , на месте тренеров, было бы стыдно детей показывать в таком виде! Все это они решили делать под музыку, но предупреждая, что мы0, мол, гимнастикой тут занимаемся, а не танцами, поэтому, не смотрите на музсопровождение и в такт не попадание... НО и откинув это, уровень, я рыдалЬ! Так грустно стало! Я понимаю, что доступный спорт для каждого, это хорошо, но блиииин, где ж найти что-то хоть напоминающее ваши занятия? Я когда искала, почитала отзывы, что владельцы и 2 тренера русские, очень требовательные, итп, и мол американцы были не довольны требовательностью! Но нам по возрасту еще к ним не попасть! :( Ой не знаю, так грустно за убиваемое время, силы...
Ответить
У Юрки сегодня очередные соревнования по танцам были, провели там 6 часов, вместе в Артемкой, жесть просто.

Попробовали станцевать 4 танца (до этого 3 танца танцевал). Ну что сказать, джайв у него пока не очень ))
Но пара в кубке ча-ча-ча заняла третье место. Я,честно говоря, не ожидала, так как на мой любительский взгляд были пары гораздо лучше. Правда, они были постраше (лет 9-10), движения уже были более пластичные, но, наверное, техника не очень.
И в полькое Юрка занял третье место ) Там около 50 человек танцевало))
Юрчик довольный, не ожидала, что ему так танцы понравятся, он теперь на таэквандо ходить не хочет, через силу вожу, с уговорами, лишь бы не бросил, так как драться мальчикам тоже неплохо уметь.
Ответить
Молодец какой! Поздравляю.
Ответить
Классно, талантливый у тебя мальчик!
Мышка&мышонок V.I.P.
26.11 23:20
Классно, талантливый у тебя мальчик!
Ответить
Классс!!! Поздравляю!!!! :)
Чучундра C.S.
27.11 01:39
Классс!!!
Поздравляю!!!! :)
Ответить
Поздравляю вас! Молодец, Юрка!
6 часов это жесть! У нас сегодня аттестация на следующий пояс по каратэ была, так и то я утомилась за 1,5 часа переживаний:-)
Ответить
Ага, самое главное Юрка как огурчик, все норовил во всех конкурсах участвовать, чтобы побольше медалей и кубков получить, еле- еле его уговорила только польку и ча-ча- ча выбрать. А вот я устала, в конце даже на его танцы даже не смотрела, нервов не хватило))
Ответить
мы однажды были на соревнованиях с 9 утра до 9 вечера. И это был другой конец москвы.... Дорога час туда и полтора обратно. Итого 14,5 часов...
Ответить
Это жесть. Я так подозреваю, что Юняша не очень устала, а вот тебя это достало ))
Ответить
да она даже поспать успела в машине (мы выезжали на пару часов в ближайший ТЦ покушать, пока ждали показательных выступлений), а вот я да, вымоталась тогда очень, это было еще 18-19 декабря, уже началась предновогодняя лихорадка....
Ответить
видео требую :)
Дымкa C.B.
27.11 13:15
видео требую :)
Ответить
Аня, я новое видео еще не выкладывала, в вот тут старое
http://www.youtube.com/watch?v=I1e_bL627jo

новое в прнципе пока ничем не отличается от старого, все то же самое, только баллов на 0,1 больше набрали)
Ответить
Я балдею, как он чачача танцует. Так четко, в ритм все точно, для Юркинго возраста это очень-очень!
Ответить
мне тоже его ча-ча-ча нравится )
Ответить
Поздравляем с победами! Маш, не знаю про джайв, но все, что ты показала, очень здорово получается! Лучше Юры и Лизы не увидела там пары ! :)
Ответить
спасибо ) джайв я пока не показываю ) он вроде движения делает правильно, но не успевает по ритму и нет энергетики джайва. Вот в ча-ча-ча у него энергетика уже есть)

Я сама кайфую, когда смотрю на их танцы. Уговариваю мужа тоже пойти танцевать, но он пока оборону держит))
Ответить
Маша привет! Присоединяюсь ко всем восторгам. Молодец Юра!
Вы как, уже переехали в новую квартиру?
Ответить
Спасибо, Аня)
Нет, не переехали еще, планируем в конце весны переезжать) Только черновая отделка закончилась.
Ответить
Аня, С Днем Рождения Семочки вас! :) Здоровья, отличного настроения, исполнения желаний, и всего самого доброго твоему мальчишечке!
Ответить
Элла, спасибо тебе большое! :) уже 6 лет Сёмочке
Ответить
Присойденяюсь к поздравлениям! Исполнения желаний, отличного настроения пусть растет счастливым.:party2:party2:party2
Ответить
Аня, и от меня поздравления! Здоровья крепкого и упорства в достижении благих целей!!!
Обнимаю :)
Ответить
Спасибо!! :))
АннА-В V.I.P.
15.12 11:54
Спасибо!! :))
Ответить
С опозданием, но от меня тоже поздравления)
Ответить
Ну что все пропали????? Подарки ищем ;)??
Ответить
я только с днем рождения разбираюсь, вчера в семейном кругу отметили, в выходные с друзьями будем, но и про н.г. я не забыла. Причем, в этом году у нас и католическое рождество будет, как раз в сочельник в Ш. прилетаем. Père Noël (фр. санта) там подарки уже приготовил. мы когда в ноябре там были, Алиса на французском ему письмо написала с пожеланиями от себя и брата, вот он заранее и подготовился :).
Как твои солнышки? Ты сама успела подарки приготовить, а то тебе с малышкой наверно пока не очень просто
Ответить
:) Нет подарки в этот раз как то легко нашла. Я все там же в школьном болоте.А ты как готовишься к НГ? у вас вроде не загорами. Я в этот раз только как распустят 23-го только тогда начну готовится сил нет.
Ответить
Блин у меня Саша Деду попросила единорога ///
Не знаю где и найти чтоб не совсем галимый был...
епт, и так от игрушек не знаю куда избавиться, а тут еще просит.... ужас ))
Ответить
да уж, как придумают! Мой хочет ТИТАНИК! Модели есть, но деревянные, а он хочет чтобы га воду его пускать! ойййй....
Ответить
ну, может не именно титаник, а просто кораблик с пультом управления, чтоб в воде плавал. Сёме подарили такую лодку, он её без конца по ванне теперь гоняет, мечтает, летом её на море или в озере попускать
Ответить
Да нет, Ань, он хочет, что бы было написано "RMS Titanic" на нем, и именно такой, как он в видео видел...Нам уже пришел тот, что заказали, но не такой, как хотел Дань, вот теперь думаю, куда девать этот, и где найти то, что хочет человек!
Ответить
класс!!! я всегда такие желания стараюсь в другое русло свернуть.
он у тебя ни такой хочет ?
http://www.amazon.de/Schiff-RMS-TITANIC-Passagierschiff-Komplettset/dp/B004ETD3T8/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1323983064&sr=8-9
Ответить
Малинк, ну наверное, это оно и есть! Только не нашла такого у себя на амазоне :( или проворонила? Ищу, и главное, он на полном серьезе мне говорит, что это не мне же надо искать, а Дед Мороз все имеет на своей фабрике! Я думала, что ребенок знает и молчит, что нет ДМ, а он ВЕРИТ, что есть!
Ответить
на прошлый н.г. Алиса тоже просила единорога! я купила маленького резинового (ну, как в магазинах elc и в детском мире продаются в огромном количестве маленькие фигурки от динозавров до мифических существ), очень красивый, кстати. но это был неосновной подарок
Ответить
Мне очень нравятся schliech и papo они и маленькие и красивые. Моя фей собирает из этих игрушек ну и лошадки единороги есть тоже, все не как она от фей неотстанет
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=schliech+%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&rpt=image и http://images.yandex.ru/yandsearch?text=papo%20%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&stype=image&lr=10277&noreask=1
Ответить
А мы еще письмо не написали, он не з...
Мышка&мышонок V.I.P.
15.12 19:23
А мы еще письмо не написали, он не знает, что он хочет, вот дети современные, блин, я свой альбом для марок 2 года у Деда Мороза просила, пока мама не смогла купить этот дефицит в магазине.
Ответить
:D Так трогательно про марки... :) На самом деле, радуйся, что нет заказов! А то будешь как я , в муках искать что желают! :D
Ответить
390
у меня видимо муки будут в последний день!
Ответить
да не особо подарки , вернее уже почти все нашла (всё через интернет заказала в этом году и всё уже спрятано).мужу вот незнаю что дарить, он ещё на Новый год родиться умудрился и вот я вся в раздумьях. А так мы уже успели на ёлке русской побывать и на "Смешариках", на выходных повезём на спектакль новогодний(тоже на русском). Да и тут местные рождественские празднования на работе, в школах и т.д , так что всё празднуем.
У меня Мартин уверен, что Дед Мороз не приносит игрушек. На ёлках, на которых мы до сих пор были, были только сладкие подарки. А Новый год у нас всегда больше день рождения, да и после рождественских через чур я считаю ещё дарить и на Новый год. Итак уже от нас только 5 пакетов Мартину запакованно, а там ещё сколько будет...
Ответить
Нашли уже)
В этом году все просто - куча heg bags. Это такие нанороботы- тараканы) Ну и по мелочам еще. Юрка попросил у Деда Мороза себе 3000 руб и Артему 1000 )
Ответить
У меня какая-то полоса пошла, даже не знаю , как сказать, вроде не глобальные потери, но жалко, до слез! Пропали видео, и первые фото с рождением Аланочки, и я до сих пор не могу успокоиться :( Потом, выступления на гимнастике, Ника пошла, а Даня отказался, мол он стесняется, но когда вышла его группа на ковер, у ребенка были полные глаза слез! Вот реально, ПОЛНЫЕ СЛЕЗ глаза! причем, спрашиваю, давай в след/раз и ты пойдешь?, НЕТ! Вот прям категорично, нет! Стесняется!
Вчера же, в школе у Никольки ( там и Даня учился до первого класса, с 4 лет) был рождественский концерт, так Дане и Аланне роль дали в минисценке про рождение Христа, Даня великолепно справился, очень хотел учавствовать, такой был радостный! Никого и ничего не стеснялся! Наверное, этотолько раз в жизни так случилось, что все 3 ребенка вместе выступали и были на сцене одновременно! Так наш папа, думая, что записывает все, не сделал ни одной фотографии, и дома оказалось, что и видео ТОЖЕ не снялось! Не буду уже здесь называть , что и как ему сообщилось дома :D Но что ж это такое!
Никуська старательно пела в хоре, Даня был Царь с дарами, а Аланочка была новорожденным у Марии Иисусом. Дам девочка, игравшая роль Мэри так волновалась, но Аланна уснула до выхода на сцену, и не проснулась, даже когда ее положили в ясли на сено :D Так что, нам надо менять фамилию на Лошариковы, не снять видео, и ни одной фотки!
Как перестать обращать внимание на мелочи, и радоваться ? Что-то меня именно мелочи в последнее время из колеи выбивают... Вот, нажаловалась!
Ответить
Эллочка, радуйся этим мелочам! Вот правда! Искренне верю, что мелкие неприятности отводят более серьезные. Уже столько раз проверено! Фоток еще будет море, не переживай. А вообще могла бу уже и показать деток подросших :)
А я пашу как бобик :( Устала как собака. Забила на фитнес, ничего не успеваю. Ношусь между тремя работами как полбаса. Ребенка не вижу совсем :( Хорошо есть бабушка, а то совсем бы мой карасик заброшенным был :(
Вобщем тоже поныла в ответ :)
Ответить
Стараюсь, Лен! Хочется верить, что это так. Ленусь, ну ты мне комплекс навиваешь, я в таком режиме не смогла бы, 3 работы! Иногда очень хочется работу, но такую, как я хочу, еще не придумали :D:D:D Я вот наоборот вами с Анечкой вдохновилась, хочу регулярно заниматься :) Как Лиза? Про фото...
Старших давно не ловила, а малюська в паспорте есть ;) Лен, ты себя береги, не загоняйся!
Ответить
Да лаааадно тебе. У меня одна золотая девочка и мама с ней постоянно. А вот как ты с тремя (это я еще старшенького не считаю( - для меня загадка :)
Не загоняться особо не получается, но что делать, выбора то нет. Папины алименты - слезы. Съемная квартира, школа и все остальное... Хотела одну бросить - не смогла пока. Вобщем пока силы есть - кручусь, что делать. По фитнесу скучаю со страшной силой, так не хватает :( Уже присмотрела клуб рядом с работой вроде, но реально понимаю, что не смогу. Решила отложить пока. В планах смена трех работ на одну, так что может быть к следующему году и наладится все :)
Ответить
а ты поспрашивай родителей, которые всё снимали на камеру. У нас так однажды было,так мы у другого ребёнка родителей просили. Там правда тот ребёнок больше заснят, но и наши мелькали, хоть какая то память.
А со стесняющимися мальчиками-знакомо. Мой вот только на соревнованиях не стесняеться. На следующей неделе будет у его группы музыкальной концерт для родителей(он у нас на гитаре учиться играть), посмотрим что получиться, он уже сейчас нервничает. Он даже стихи только учителю рассказывает, стесняеться перед классом.Старший помниться таким же лет до 10 был, а потом как то само прошло.
Ответить
Ты знаешь, оказыватеся, муж так и сделал... учительница пообещала спросить маму девочки, играющей Марию :) Может и повезет еще и Данины фото найти. А Даня меня врасплох застал с тем, что стесняется... Ведь тут же не стеснялся, и нарядец ему достался такой, знаешь, как в библейских книжках у волхвов, короче, читаю про кризис 7 лет.
Ответить
Ну что, мне прислали родители фото, Даню на одном мельком видно, но Аланочка лежала в колыбельке, и ее нет нигде на фото :D Правда, я уже даже и не надеявшись на это, хоть таким рада, где голова младенца, и усе, а там поди угадай, кто это, ну да все, муж вычеркнут из надежных фотографов и операторов!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)