240
☼ИЮНЬ-04. Осень - она и в Африке осень... №14☼
Дожди, грязюка, машину нада переобувать... Собственно, сабж.
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/56/2737078.htm
Свернуть
Ответить
Кать, а вы в итоге куда на операцию-то ложитесь? Что-то я всё пропустила. ну и, конечно, ни пуха вам!
Ответить
Все нормально, спасибо огромное за поддержку!
Было всего трое детишек, включая нас. Укол подействовал так, как будто она хлебнула лишку :) Хихикала и веселилась, но даже не помнит, что ей давали мороженное.
Выписали домой в тот же день, проспала почти все время.
Сейчас уже начала есть, но температура скачет.
Сидим дома, я с 1 ноября не работаю, чувствую себя странно, но хорошо :)
Было всего трое детишек, включая нас. Укол подействовал так, как будто она хлебнула лишку :) Хихикала и веселилась, но даже не помнит, что ей давали мороженное.
Выписали домой в тот же день, проспала почти все время.
Сейчас уже начала есть, но температура скачет.
Сидим дома, я с 1 ноября не работаю, чувствую себя странно, но хорошо :)
Ответить
А у меня Дашка жутко расстроилась, что мороженое не давали. Прям до слез. Ну то есть давали, но она не помнила.
Ответить
ААААА! Она все помнит, кроме мороженого!!!!
Сейчас говорит, что помнит, как ее привязали, как было больно, какого размера были миндалины, кровь, что уснуть потом не могла от боли.
Мне так жалко ее бедную, до холода по спине. Блин, блин, блин!!!
Сейчас говорит, что помнит, как ее привязали, как было больно, какого размера были миндалины, кровь, что уснуть потом не могла от боли.
Мне так жалко ее бедную, до холода по спине. Блин, блин, блин!!!
Ответить
10
Ну чего теперь убиваться-то?.. Мелких зайцев - их завсегда жалко, но ведь всё уже позади. Сегодня помнит - а через неделю забыла, а, глядишь, со всем прочим ситуация измениться в лучшую сторону :)
Ответить
ну так чего, абстракт по поводу "коллективной тусовки" такой:
среда 2 ноября
14.30-15.00
ТЦ Европейский, что на площади Киевского вокзала
Чайхона №1 (2 этаж, крыло возле лифта со стороны площади Европы - где глобус стоит - для ориентира всем).
По времени можно и раньше, но лично я тоже реально раньше 14.30 приехать не смогу. Та же фигня с мэд-Алиской.
среда 2 ноября
14.30-15.00
Чайхона №1 (2 этаж, крыло возле лифта со стороны площади Европы - где глобус стоит - для ориентира всем).
По времени можно и раньше, но лично я тоже реально раньше 14.30 приехать не смогу. Та же фигня с мэд-Алиской.
Ответить
Ну, столик-то можно заказать и на 10-ых, тока вот есть мнение, что и половина-то из "записавшихся" до туда не доберётся :) У нас народ такой :)
Чёт Лики не видно :) Она б тоже наверняка захотела бы поучаствовать.
Чёт Лики не видно :) Она б тоже наверняка захотела бы поучаствовать.
Ответить
Эх, я бы тоже хотела... Там, кстати, в ресторанном дворике ооочень блины вкусные, я вчера аж три съела, но понятно, что это не место для встречи, так, информация. И время и место удобное, вдруг получится? На меня не заказывайте, Свет, если что, я тебе отзвонюсь и предупрежу.
Ответить
Это потому что кто-то на наш ДР уезжает обычно из Москвы! ну, правда, в этом году у нас общего празднования не было, планируем в наступающем активно отметить.
Ответить
20
У нас со школой аврал пока. То есть я ее забираю, и ни на что другое, как сразу заснуть, Анита не способна. Так и получается, ночью около около 9 часов и днем еще час-полтора. Никак нормализовать не получается, то прописи эти нас мучали, то кружки начались и ей хочется рисовать-лепить... Но скоро будем, точно. Интересно, ваши соседи нас тоже ждут:-D???
У меня, как всегда - забыла про свой институт в среду, так что я отменяюсь, скорее всего:-(
У меня, как всегда - забыла про свой институт в среду, так что я отменяюсь, скорее всего:-(
Ответить
Давайте еще раз уточнимся - все в силе?
В среду встрече быть?
14:30
Европейский (м.Киевская)
Чайхона №1.
В среду встрече быть?
14:30
Европейский (м.Киевская)
Чайхона №1.
Ответить
Я тож собираюсь, все вроде складывается. Тока кто к 14-30 придет? Я одна? И я в реале никого не видела окромя Джинчика, если она опоздает, как я всех узнаю?
Ответить
Галя, у тебЕ мой телефон сохранился?
Чёт Наталья молчит. Вообще говоря, у неё есть фотки в "паспорте", и она на них оч на себя похожа :) Коме того, длинноволосую блондинку сложно не заметить в ограниченном пространстве :) так что, дума, если она придёт, ты её не пропустишь :)
Опять же, нада Ирку трясти: если она закажет-таки столик, то нада узнать, на кого. Ну, на чьё имя. тогда просто будем "на стол" ориентироваться.
Я оч постараюсь подъехать к 14-30, но не уверена, что получится.
Чёт Наталья молчит. Вообще говоря, у неё есть фотки в "паспорте", и она на них оч на себя похожа :) Коме того, длинноволосую блондинку сложно не заметить в ограниченном пространстве :) так что, дума, если она придёт, ты её не пропустишь :)
Опять же, нада Ирку трясти: если она закажет-таки столик, то нада узнать, на кого. Ну, на чьё имя. тогда просто будем "на стол" ориентироваться.
Я оч постараюсь подъехать к 14-30, но не уверена, что получится.
Ответить
А я ниче и не заказала - т.к. подверглась критике со своим занудством:)
Завтра с утра позвоню.
Столик будет заказан на 14:30 на Ирину (не буду я своим рестораторам про Алису объяснять - сочтут за психическую - они люди приземленные:)))
Завтра с утра позвоню.
Столик будет заказан на 14:30 на Ирину (не буду я своим рестораторам про Алису объяснять - сочтут за психическую - они люди приземленные:)))
Ответить
30
Дорогие мои участницу "могучей" кучки - вот не знаю как Вы - а я от нашей сегодняшней встречи получила такое море позитива и удовольствия - что словами мои чувства передать трудно:)))
Такие Вы все красавицы!
Такие глубокие и интересные человечки!
Я вас ЛЮ и предлагаю встречаться чаще:)))
PS Только мы своей активностью совсем задавилу Наташечку - и она (ну по крайней мере с того момента как я к вам присоединилась) больше молчала - только тихо улыбалась:)
Такие Вы все красавицы!
Такие глубокие и интересные человечки!
Я вас ЛЮ и предлагаю встречаться чаще:)))
PS Только мы своей активностью совсем задавилу Наташечку - и она (ну по крайней мере с того момента как я к вам присоединилась) больше молчала - только тихо улыбалась:)
Ответить
Аналогичные впечатления, замечательно посидели))). И тоже кажется, Наташ, что мы тебя уболтали? Я за тобой такой грешок знаю - меня надо тормозить)))
Ответить
Готова подписаться под каждым словом :-) Девочки, спасибо за встречу. И поддерживаю, что надо чаще встречаться :-)
Ответить
Уууууу.... как жалко, что я не попала на ваш огонек... Светка была права, я бы с огроменным удовольствием присоединилась. Давайте планировать очередную встречу:)И еще, выложите кто-нить фотки, плз...
Ответить
Ну, вот Катерина вроде-таки уволилась :D А изначально идея её была :) так что вполне можно начать планировать :)
А фоток нетути: обленились все, ниХто не сподобился пофотать даже на телефон...
А фоток нетути: обленились все, ниХто не сподобился пофотать даже на телефон...
Ответить
:) я еще полторы недели буду дома сидеть с младшей, потом, надеюсь, буду мобильна как никогда
Ответить
40
Давай исправлять ситуацию и встречаться (я временно бездельничаю и безработничаю - поэтому я с радостью и удоволсьтвием:))
И ты думаешь, что мы фотографировались?:))хехехе!
Му ели-пили и болтали без умолку, перебивая друг-друга:))))
И ты думаешь, что мы фотографировались?:))хехехе!
Му ели-пили и болтали без умолку, перебивая друг-друга:))))
Ответить
Я обеими руками за!!! И за поесть - попить и между делом потрещать:))) И фотоаппарат нужно брать с собой обязательно!
Ответить
Мы даже фото детей не захватили (только умница-красавица Галя была с ноутом и показала нам пару-тройку фоточек Василисы и Алики:) - вот такие мы разгильдяйки.
Ты в какие дни можешь (будни) во второй половине дня?
Ты в какие дни можешь (будни) во второй половине дня?
Ответить
Давайте на след. пн.? (у меня на этой неделе много нудно-противных дел, которые я все откладываю...). Я только с радостью:)))
Ответить
молодцы девочки :) у меня обед час, так что не до встреч, жалко. сейчас еще новая работа, вкалываю с 10 до 6 вечера ((
Ответить
Ир, ты даже и не думай переживать))). я, в общем-то, не особо разговорчивая))). да и тема разговора, которая заняла большую часть времени, была специфическая;-).
мне все и всё оч. понравились!
я целиком и полностью за дальнейшие встречи!
мне все и всё оч. понравились!
я целиком и полностью за дальнейшие встречи!
Ответить
50
Ну если ты не грустишь - то и ок (но надо нас тормозить все-таки видимо:)))
Я предлагаю Лике (выше) для встречи след. пн. Ты как?
Я предлагаю Лике (выше) для встречи след. пн. Ты как?
Ответить
я и не думала грустить). к тому же всегда приятно послушать умных людей)))
мне сейчас сложно что-то планировать. у меня пока слегка подвешенное состояние - в выходные абсолютно беспричинно заболело колено, да так, что наступать на ногу не могла. съездила в больницу, подозревают повреждение мениска. если за несколько дней лучше не станет, надо будет делать МРТ и решать, как жить дальше)))).
это я к тому, что на меня ориентироваться нельзя. если будет получаться, то я обязательно к вам присоединюсь:-).
мне сейчас сложно что-то планировать. у меня пока слегка подвешенное состояние - в выходные абсолютно беспричинно заболело колено, да так, что наступать на ногу не могла. съездила в больницу, подозревают повреждение мениска. если за несколько дней лучше не станет, надо будет делать МРТ и решать, как жить дальше)))).
это я к тому, что на меня ориентироваться нельзя. если будет получаться, то я обязательно к вам присоединюсь:-).
Ответить
Про колено.
А у меня оч похожее было.
Имхо - причина в твоей любви к каблукам.
Моя история: как-то года так 4 назад поехала я в Питер с подругой на пару дней и оч много ходила. Эрмитаж и т.д. И я даже помню название кофейни на Невском - куда мы зашли передохнуть - и, присаживаясь, я услышала несильный хруст в коленке...Ну а далее было месяца так 4 походов по врачам и полного отказа от каблуков - и я уже и не знала чего поделать - тк стала хромать и нога ныла все время. Вправил на раз-два-три мне коленку массажист (но он был врач) - в очередной моей командировке в г. Пермь - директор филиала подарил мне поход в финтнес-клуб (я прилетела в выходной из-за удобства рейсов и надо же было меня как-то типа занять) - и был включен массаж. Я пожаловалась на коленку. И на раз-два все мне починили.
Я все к чему.
Мб как-то поискать спортивного массажиста?
Мб позвонить в справочную сети Word Class и рассказать ситуацию???
А у меня оч похожее было.
Имхо - причина в твоей любви к каблукам.
Моя история: как-то года так 4 назад поехала я в Питер с подругой на пару дней и оч много ходила. Эрмитаж и т.д. И я даже помню название кофейни на Невском - куда мы зашли передохнуть - и, присаживаясь, я услышала несильный хруст в коленке...Ну а далее было месяца так 4 походов по врачам и полного отказа от каблуков - и я уже и не знала чего поделать - тк стала хромать и нога ныла все время. Вправил на раз-два-три мне коленку массажист (но он был врач) - в очередной моей командировке в г. Пермь - директор филиала подарил мне поход в финтнес-клуб (я прилетела в выходной из-за удобства рейсов и надо же было меня как-то типа занять) - и был включен массаж. Я пожаловалась на коленку. И на раз-два все мне починили.
Я все к чему.
Мб как-то поискать спортивного массажиста?
Мб позвонить в справочную сети Word Class и рассказать ситуацию???
Ответить
Ир, спасибо. насколько я поняла, те или иные проблемы с коленями возникают у многих (по крайней мере, среди моих знакомых).
у меня ничего не хрустело, не смещалось. вправлять вроде как нечего...
я все еще надеюсь, что пройдет само)))), но с каждым днем все меньше)))
у меня ничего не хрустело, не смещалось. вправлять вроде как нечего...
я все еще надеюсь, что пройдет само)))), но с каждым днем все меньше)))
Ответить
Ну расскажи тогда - что сказал врач и как сейчас дела?
А колени - имхо - проблема в основном в любви к каблукам (я сама такая:)))
А колени - имхо - проблема в основном в любви к каблукам (я сама такая:)))
Ответить
Девы, дорогие мои, здравствуйте!
Очень рада, что вы такие молодцы и организовали встречу. К сожалению, у меня не получилось поучаствовать:(.
Хочу обратиться к помощи коллективного разума.
Я в мрачном раздумье по поводу нашей (Колиной) музыкальной школы.
Коля и по началу спокойно к ней относился, без восторга, но и без негатива. Но чем дальше время шло, тем больше у него отторжение. Специальность (скрипка) еще туда-сюда, но вот от сольфеджио его просто трясти начинает. "Не пойду, я его не выношу, мне не понятно и я не хочу его понимать" и т.д.
Говорю сразу, что способности есть, но средние, не блестящие. Он готов заниматься только скрипкой, но вот сольфеджио...
Я сама, обладая способностями выше среднего, закончила музыкальную школу, ненавидя её всей душой. просто боялась сказать об этом маме. Закончила, отдала маме диплом и не села за инструмент больше не разу. Такое сильное отторжение было у меня. И все году учебы для меня были каторгой не потому что трудно, а потому что не любила... Другое дело балет:)...
Я не хочу такого для Коли. Но и давать слабину тоже не хотелось бы.
Вопрос: что делать? как понять: действительно ли это неприятие от внутренней антипатии, недостатка способностей или же просто от лени? как правильно поступить? Бросить занятия или же оставить?
Если что, то помимо школы у Колюшки: бассейн 3 раза в неделю, шахматы 2 раза в неделю, верховая езда 2 раза в неделю. Ну и соответственно музыкальная школа пока еще...
Очень рада, что вы такие молодцы и организовали встречу. К сожалению, у меня не получилось поучаствовать:(.
Хочу обратиться к помощи коллективного разума.
Я в мрачном раздумье по поводу нашей (Колиной) музыкальной школы.
Коля и по началу спокойно к ней относился, без восторга, но и без негатива. Но чем дальше время шло, тем больше у него отторжение. Специальность (скрипка) еще туда-сюда, но вот от сольфеджио его просто трясти начинает. "Не пойду, я его не выношу, мне не понятно и я не хочу его понимать" и т.д.
Говорю сразу, что способности есть, но средние, не блестящие. Он готов заниматься только скрипкой, но вот сольфеджио...
Я сама, обладая способностями выше среднего, закончила музыкальную школу, ненавидя её всей душой. просто боялась сказать об этом маме. Закончила, отдала маме диплом и не села за инструмент больше не разу. Такое сильное отторжение было у меня. И все году учебы для меня были каторгой не потому что трудно, а потому что не любила... Другое дело балет:)...
Я не хочу такого для Коли. Но и давать слабину тоже не хотелось бы.
Вопрос: что делать? как понять: действительно ли это неприятие от внутренней антипатии, недостатка способностей или же просто от лени? как правильно поступить? Бросить занятия или же оставить?
Если что, то помимо школы у Колюшки: бассейн 3 раза в неделю, шахматы 2 раза в неделю, верховая езда 2 раза в неделю. Ну и соответственно музыкальная школа пока еще...
Ответить
ПРивет! Первое, что захотелось спросить - а художка???? Неужели вы не занимаетесь живописью сУрьезно?
А вот насчет музыки расскажу наш случай. Вика занимается музыкой (фоно)факультативно с 5 лет. Так вот с первого дня занятий наша преподавательница уговаривает отдать ребенка в музыкальную школу и не губить талант. Но я уперлась. Я представляю, что такое музыкальная школа и не хочу такого напряга для Вики. Ну не думаю я, что Вика пойдет потом в консерваторию поступать, не думаю. Тогда зачем мне нужен этот корешок, который достанется ребенку в муках... Да и не вижу я у своего ребенка такого сумасшедшего рвения к инструменту - ну да, сделала домашку, пьески новые разобрала, старые повторила, пару диктантов пописала и точка. Моторика развивается, мозг тоже - и все в удовольствие... Нам этого достаточно! Подумай, может и вам найти педагога и заняться музыкой частным образом... ПОнимаешь, тогда не ребенка будут прогибать под программу, а педагог подстроится под ребенка. Наша преподавательница даже пьесы выбирает на Викин вкус, представляешь... Конечно, занимались бы в музыкалке Вика бы играла гораздо профессиональней, но мы никуда не спешим:)
А вот насчет музыки расскажу наш случай. Вика занимается музыкой (фоно)факультативно с 5 лет. Так вот с первого дня занятий наша преподавательница уговаривает отдать ребенка в музыкальную школу и не губить талант. Но я уперлась. Я представляю, что такое музыкальная школа и не хочу такого напряга для Вики. Ну не думаю я, что Вика пойдет потом в консерваторию поступать, не думаю. Тогда зачем мне нужен этот корешок, который достанется ребенку в муках... Да и не вижу я у своего ребенка такого сумасшедшего рвения к инструменту - ну да, сделала домашку, пьески новые разобрала, старые повторила, пару диктантов пописала и точка. Моторика развивается, мозг тоже - и все в удовольствие... Нам этого достаточно! Подумай, может и вам найти педагога и заняться музыкой частным образом... ПОнимаешь, тогда не ребенка будут прогибать под программу, а педагог подстроится под ребенка. Наша преподавательница даже пьесы выбирает на Викин вкус, представляешь... Конечно, занимались бы в музыкалке Вика бы играла гораздо профессиональней, но мы никуда не спешим:)
Ответить
Лик, а у вас конечно же ф-но дома уже есть, да?
Я бы вам в подарок Беккер свой отдала...
Я бы вам в подарок Беккер свой отдала...
Ответить
Спасибо, Ир, большое! С удовольствием бы приняла подарок, тк препод не оч довольна нашим электронным пианино, но, к сожалению, ставить некуда, если только мне на голову:))) Мы сами уже друг на друге живем практически:))
Ответить
Про житье на голове друг у друга оч знакомо, к сожалению:)
Про инструмент - тк я никуда не тороплюсь - ты подумай, ладно? Правда-правда подумай. Звук у него потрясный (но, конечно, оно у меня сейчас не настроено)... У меня рука не поднимается его продавать- по ряду причин. А вот девочке, которая начинает заниматься - я бы с радостью его подарила!:)))
Про инструмент - тк я никуда не тороплюсь - ты подумай, ладно? Правда-правда подумай. Звук у него потрясный (но, конечно, оно у меня сейчас не настроено)... У меня рука не поднимается его продавать- по ряду причин. А вот девочке, которая начинает заниматься - я бы с радостью его подарила!:)))
Ответить
60
Колька стал очень увлекаться черчением, чуть ли не в проекциях:). Плюс математические способности хорошие. Вижу задатки архитектора:). Рисует для души.
Как-то я не думала про домашнее обучение.
Нескромный вопрос: насколько это дороже, чем в школе? Педагоги серьезно к таким занятиям относятся?
У нас педагог по скрипке великолепная. И Колюшка ее обожает.
Но вот это сольфеджио....Портит все дело:(.
Как-то я не думала про домашнее обучение.
Нескромный вопрос: насколько это дороже, чем в школе? Педагоги серьезно к таким занятиям относятся?
У нас педагог по скрипке великолепная. И Колюшка ее обожает.
Но вот это сольфеджио....Портит все дело:(.
Ответить
упс, читаю и глаза на лоб налезают :) помимо школы еще муз.школа, бассейн, лошадки и т.д... КОГДА все это можно успеть ваще? хотя, да, вы наверное настояющие мамочки, которые от деток не отходят, не то, что я час утром вижу, пока собираю в школу и везу и час вечером, пока привезла домой и уложила...
если бы дома сидела, то по максимуму тоже водила бы везде. но без напряга, не нравится музыкалка, пошли на футбол/балет и т.д.
мы на продленке в школе почти до 6 вечера, там у нас фуэтэ 3 раза в неделю, вязание 2 раза, театральный кружок и театр моды. самое главное, что никуда ездить не надо, так как возить абсолютно некому, да и неинтересно это.
если бы дома сидела, то по максимуму тоже водила бы везде. но без напряга, не нравится музыкалка, пошли на футбол/балет и т.д.
мы на продленке в школе почти до 6 вечера, там у нас фуэтэ 3 раза в неделю, вязание 2 раза, театральный кружок и театр моды. самое главное, что никуда ездить не надо, так как возить абсолютно некому, да и неинтересно это.
Ответить
Знаешь, Машка, мне кААца, что Кольку твоего ещё крестиком нада отдать вышивать или в макраме:D Чтоб ему сольфеджио цветочками показалось :D
А если серьёзно, то я не оч поняла, почему ты считаешь, что прислушаться к мнению ребёнка - это означает "дать слабину". Ладно б был он у тебя какой-нить лентяй, который лежал бы целыми днями на диване у телека и уже заранее ничего бы не хотел. А то ведь увлечений-учений-то ему хватает, наскока я понимаю (ну, если, конечно, на верховую езду, в бассейн и на шахматы его не загоняют офицерским ремнём :D ) Я вообще, честно говоря, не понимаю, НАФИГА мальчишке музыкальная школа если он не рвётся тудой сам. да ещё и скрипка...
Ну и практический совет: Машка, а группы по сольфеджио-музлитературе-хору и пр. (что тама бывает ещё группового у скрипачей?) у них какого возраста? В смысле, дети тама какого возраста? У меня с музыкальной школой была чем-то похожая ситуация: я любила специальность, но ненавидела всеми фибрами души групповые занятия, потому что была тама самая младшая. При чём разница составляла года 3-4: мне 7, а основной массе 11, у девок уже парни на уме, у пацанов вообще непонятно что [на уме]. Я чувствовала себя не то что белой вороной, а прямо-таки мышкой в стаде бизонов :) Надо мной смеялись, раз несколько злобно подшучивали, за то, что всегда выполняла всякие ДЗ, обзывали ботаном. ПомниЦЦа, особое веселье у народа вызывало то, что я учила тексты по музлитературе "наизусть" (ну, не умела я в 7-8 лет _ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ_ своими словами описания опер-симфоний тама всяких :) ) В общем, я до сих пор с отвращением вспоминаю то "обучение". Мать у меня вкалывала на трёх работах тогда и ей было особо некогда разбираться с моими "душевными переживаниями", а более другая родня как раз считала, что у меня это всё от лени и неорганизованности. Музшколу я тем не менее закончила, но стОило мне это дорого :) Поэтому своего ребёнка я стараюсь слушать по-максимуму и прежде всего стараюсь думать всё-таки о его склонностях-чуЙствах-переживаниях, а не о своей "слабине". Вот в каком-то таком аксепте.
Пардоньте за многА букв :) Спасибо, что дочитали до конца (если дочитали).
UDP: блин, писала-писала, а зачем, так и не сказала :D В общем, Маш, ты пошукай, чё за коХлеХтив-то на групповых занятиях подобрался. Да и на преподавателя тоже было бы неплохо "посмотреть" Может быть, в лЮдях дело, а не в сольфеджио как таковом. Вот.
А если серьёзно, то я не оч поняла, почему ты считаешь, что прислушаться к мнению ребёнка - это означает "дать слабину". Ладно б был он у тебя какой-нить лентяй, который лежал бы целыми днями на диване у телека и уже заранее ничего бы не хотел. А то ведь увлечений-учений-то ему хватает, наскока я понимаю (ну, если, конечно, на верховую езду, в бассейн и на шахматы его не загоняют офицерским ремнём :D ) Я вообще, честно говоря, не понимаю, НАФИГА мальчишке музыкальная школа если он не рвётся тудой сам. да ещё и скрипка...
Ну и практический совет: Машка, а группы по сольфеджио-музлитературе-хору и пр. (что тама бывает ещё группового у скрипачей?) у них какого возраста? В смысле, дети тама какого возраста? У меня с музыкальной школой была чем-то похожая ситуация: я любила специальность, но ненавидела всеми фибрами души групповые занятия, потому что была тама самая младшая. При чём разница составляла года 3-4: мне 7, а основной массе 11, у девок уже парни на уме, у пацанов вообще непонятно что [на уме]. Я чувствовала себя не то что белой вороной, а прямо-таки мышкой в стаде бизонов :) Надо мной смеялись, раз несколько злобно подшучивали, за то, что всегда выполняла всякие ДЗ, обзывали ботаном. ПомниЦЦа, особое веселье у народа вызывало то, что я учила тексты по музлитературе "наизусть" (ну, не умела я в 7-8 лет _ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ_ своими словами описания опер-симфоний тама всяких :) ) В общем, я до сих пор с отвращением вспоминаю то "обучение". Мать у меня вкалывала на трёх работах тогда и ей было особо некогда разбираться с моими "душевными переживаниями", а более другая родня как раз считала, что у меня это всё от лени и неорганизованности. Музшколу я тем не менее закончила, но стОило мне это дорого :) Поэтому своего ребёнка я стараюсь слушать по-максимуму и прежде всего стараюсь думать всё-таки о его склонностях-чуЙствах-переживаниях, а не о своей "слабине". Вот в каком-то таком аксепте.
Пардоньте за многА букв :) Спасибо, что дочитали до конца (если дочитали).
UDP: блин, писала-писала, а зачем, так и не сказала :D В общем, Маш, ты пошукай, чё за коХлеХтив-то на групповых занятиях подобрался. Да и на преподавателя тоже было бы неплохо "посмотреть" Может быть, в лЮдях дело, а не в сольфеджио как таковом. Вот.
Ответить
Свет, я про "дать слабину" имею ввиду, что такая тенденция может дать повод и в дальнейшем отказываться ото всего, что требует более-менее значительных усилий.
В смысле возраста там с группой все ок - ровесники. Но! В этой школе почти все идут из подготовишек. Т.е. из всей группы (12 человек) только 2-3 человека как мы, со стороны. Остальные уже имеют какие-то базовые понятия и им, понятное дело, проще и понятнее. Может и в это тоже причина.
Тут еще понимаешь какое дело: Колька очень ведомый и покладистый, даже где-то в гипертрофированной форме. Т.е. куда я скажу ходить, туда и пойдет, и мало когда будет мне настойчиво и даже открыто противоречить. Именно поэтому я не могу точно понять, что ему интересно. Знаю только одно: космос! Во всех его проявлениях:).
Самые заметные данные - очень хорошая память, многопрофильная, скажем так; математические способности и чертежные. Из всего этого складывается образ перспективного инженера:).
Собственно все эти занятия мне нужны для:
1) получения значительной общей развитой эрудиции;
2) по-максимуму занять время, приучить к планированию;
3) дать ему обширную стартовую площадку, чтобы в дальнейшем он уже имел представление о том, что представлет собой какое-либо направление науки (спорта, культура) и мог понять, хочет он этим заниматься в дальнейшем или нет.
В смысле возраста там с группой все ок - ровесники. Но! В этой школе почти все идут из подготовишек. Т.е. из всей группы (12 человек) только 2-3 человека как мы, со стороны. Остальные уже имеют какие-то базовые понятия и им, понятное дело, проще и понятнее. Может и в это тоже причина.
Тут еще понимаешь какое дело: Колька очень ведомый и покладистый, даже где-то в гипертрофированной форме. Т.е. куда я скажу ходить, туда и пойдет, и мало когда будет мне настойчиво и даже открыто противоречить. Именно поэтому я не могу точно понять, что ему интересно. Знаю только одно: космос! Во всех его проявлениях:).
Самые заметные данные - очень хорошая память, многопрофильная, скажем так; математические способности и чертежные. Из всего этого складывается образ перспективного инженера:).
Собственно все эти занятия мне нужны для:
1) получения значительной общей развитой эрудиции;
2) по-максимуму занять время, приучить к планированию;
3) дать ему обширную стартовую площадку, чтобы в дальнейшем он уже имел представление о том, что представлет собой какое-либо направление науки (спорта, культура) и мог понять, хочет он этим заниматься в дальнейшем или нет.
Ответить
Ты тока не обижайся:)))) Но прям это "драмкружок, кружок по фото - а еще плясать охота":)))
А Колич-то еще не взвыл от такой нагрузки?????
Или ему реально все в радость?
Не болеет? Не устает? Не жалуется? Серьезно?????
И про музыку.
Сама я закончила муз.школу ...способности у меня были средние, желание отбили быстро, но - я привыкла все доводить до конца и мысли не допускала бросить. А мою первую преподавательницу специальности ваще-то надо было под суд отдать за жестокое обращение с детьми и навсегда запретить работать в детских учреждениях. Но почему-то маме я это рассказала все только после совершеннолетия...что значит - не было у нас контакта и откровенных разговоров.
За инструмент сажусь...раз в неск. лет:))) Он у меня даже дома есть (вот никак рука не поднимается продать - если бы подарить девочке какой-нибудь мой старый сохранный Беккер....). А еще у меня есть боязнь выступлений на сцене - я имею в виду игру на инструменте (т.к. я могу выступать перед огромной аудиторий без проблем с речью, докладом, презентацией, семинаром и т.д. - но вот только вижу рояль - у меня почти обморок).
Своему бы в жизнь не пожелала учиться по совковой системе музыкального образования - а другой у нас еще не придумали до сих пор....
А Колич-то еще не взвыл от такой нагрузки?????
Или ему реально все в радость?
Не болеет? Не устает? Не жалуется? Серьезно?????
И про музыку.
Сама я закончила муз.школу ...способности у меня были средние, желание отбили быстро, но - я привыкла все доводить до конца и мысли не допускала бросить. А мою первую преподавательницу специальности ваще-то надо было под суд отдать за жестокое обращение с детьми и навсегда запретить работать в детских учреждениях. Но почему-то маме я это рассказала все только после совершеннолетия...что значит - не было у нас контакта и откровенных разговоров.
За инструмент сажусь...раз в неск. лет:))) Он у меня даже дома есть (вот никак рука не поднимается продать - если бы подарить девочке какой-нибудь мой старый сохранный Беккер....). А еще у меня есть боязнь выступлений на сцене - я имею в виду игру на инструменте (т.к. я могу выступать перед огромной аудиторий без проблем с речью, докладом, презентацией, семинаром и т.д. - но вот только вижу рояль - у меня почти обморок).
Своему бы в жизнь не пожелала учиться по совковой системе музыкального образования - а другой у нас еще не придумали до сих пор....
Ответить
Ир, устает, но не жалуется.
Больше всего устает от школы. Т.к. нам еще и с учительницей не повезло, он больше всего устает эмоционально, т.е. постоянно находится в напряжении из-за боязни допустить ошибку. Вот так учительница детей запугала. Но это уже отдельная песня.
В Кольке нет такого стремления "довести дело до конца". Не получается - ну и не надо... Вот именно для того, чтобы не культировать эту черту, я и не забираю его пока из музыкальной школы.
Тут еще такой вполне объяснимый аспект: получается - нравится и иду. Нет - соответственно все наоборот. Это же будет проявляться дальше в любой ситуации. Вот как здесь принять правильное решение? Я в растерянности...
Больше всего устает от школы. Т.к. нам еще и с учительницей не повезло, он больше всего устает эмоционально, т.е. постоянно находится в напряжении из-за боязни допустить ошибку. Вот так учительница детей запугала. Но это уже отдельная песня.
В Кольке нет такого стремления "довести дело до конца". Не получается - ну и не надо... Вот именно для того, чтобы не культировать эту черту, я и не забираю его пока из музыкальной школы.
Тут еще такой вполне объяснимый аспект: получается - нравится и иду. Нет - соответственно все наоборот. Это же будет проявляться дальше в любой ситуации. Вот как здесь принять правильное решение? Я в растерянности...
Ответить
Мужичок растет (раз не жалуется, хотя непросто ему).
У таких маленьких такого стремления быть и не должно, имхо.
Вообщем думать и решать тебе. Но, имхо, такие жертвы - лишние. Договориться мб реально даже с вашим педагогом на домашнее обучение частным образом (деньги - они никому не лишние....и основы сольфеджио и музлитературы она сможет вполне себе и на дому донести до мальчика, а хоровое пение он и в своей обычной среднеобразовательной школе освоит - у него же есть музыка в расписании?:)
И не думаю, что это будет транслироваться на все. Хотя - если это касается только того, что факультативно и для души - почему не выбрать то, к чему больше душа лежит и что лучше всего получается? Почему надо обязательно через "не могу" и через себя шагать?
У таких маленьких такого стремления быть и не должно, имхо.
Вообщем думать и решать тебе. Но, имхо, такие жертвы - лишние. Договориться мб реально даже с вашим педагогом на домашнее обучение частным образом (деньги - они никому не лишние....и основы сольфеджио и музлитературы она сможет вполне себе и на дому донести до мальчика, а хоровое пение он и в своей обычной среднеобразовательной школе освоит - у него же есть музыка в расписании?:)
И не думаю, что это будет транслироваться на все. Хотя - если это касается только того, что факультативно и для души - почему не выбрать то, к чему больше душа лежит и что лучше всего получается? Почему надо обязательно через "не могу" и через себя шагать?
Ответить
Я считаю, что надо уходить из музыкальной школы. Хочет скрипку, пусть будет частный препод на дому. Ты именно поступаешь так, как было у тебя в детстве.
Если совсем не хочешь бросать, возьмите академку на год.
Если совсем не хочешь бросать, возьмите академку на год.
Ответить
70
вот, кстати, наши фотки с отчетного концерта по фуэте
http://eva.ru/albumpage/15934/14805.htm
http://eva.ru/albumpage/15934/14805.htm
Ответить
Такая умильная Алинка:)
Как ваши школьные будни? Все ок? Прилежница-примерница?
Как ваши школьные будни? Все ок? Прилежница-примерница?
Ответить
Алинка взрослючая какая....:) И малышечка твоя уже барышня просто:) Вспомнила ее маленькую на Аликином ДР...:)) Мама тоже красавица!:)
Ответить
Посоветуйте пожалуйста лора по аденоидам, а то че-то в институте педиатрии то резать, то не резать, никакого доверия...
Ответить
ну вот тут у нас не далеко, на ул. Москворечье - 38я детская, там опытные ЛОР-врачи.
Еще Морозовскую советуют.
Еще Морозовскую советуют.
Ответить
Блин, да тут, по ходу, нада статистику набирать :) Всегда найдутся ЛОРы, которые будут настаивать на "резать", и те, которые "не нада". Штук 20-ать обойдешь, и всё равно самим потом решение принимать...
Могу нашу порекомендовать, тока вам, наверно, тащиться через пол-Москвы не слишком удобно. МЕДСИ-2 на Пироговке (м. Парк Культуры), ЛОР - Лунина Ирина Владимировна. Тётка немного хамоватая, но как врач оч мне нравится, мы к ней вот уже года четыре ходим, производит впечатление вменяемой и толковой.
В 38 да, сильное ЛОР-отделение, но, КМК, как раз с уклоном в "резать не дожидаясь перитонита" :)
Могу нашу порекомендовать, тока вам, наверно, тащиться через пол-Москвы не слишком удобно. МЕДСИ-2 на Пироговке (м. Парк Культуры), ЛОР - Лунина Ирина Владимировна. Тётка немного хамоватая, но как врач оч мне нравится, мы к ней вот уже года четыре ходим, производит впечатление вменяемой и толковой.
В 38 да, сильное ЛОР-отделение, но, КМК, как раз с уклоном в "резать не дожидаясь перитонита" :)
Ответить
Алё, дамы! Чё там в понедельником-то? Те же там же али как?
Наталья, как твоя нога?
Наталья, как твоя нога?
Ответить
80
Светк, с учетом нашей активности - видимо завтрашняя встреча мимо...
Я готова в любой день на неделе.
Я готова в любой день на неделе.
Ответить
ВСТРЕЧА.
17 ноября.
Четверг.
15:00.
ТЦ Европейский.
Как вариант - Чайхона №1 еще раз.
Кто за и сможет участвовать? Отмечайтесь:)
17 ноября.
Четверг.
15:00.
ТЦ Европейский.
Как вариант - Чайхона №1 еще раз.
Кто за и сможет участвовать? Отмечайтесь:)
Ответить
Я могу в любой день кроме пт.
Так что готова подстраиваться под любой вариант:)
Так что готова подстраиваться под любой вариант:)
Ответить
А я - в любой день, кроме четверга. Наталья тоже в четверг не может. Так что ежели в четверг - то мы пас.
Ответить
Я вот подумываю на счёт среды... Или Наталья вот сегодня предлагала на след. понедельник перенести.
Ответить
Ну я подстроюсь под большинство:)
Но в след. пн. я не смогу - это будет неделя каникул -мы уедем с Ванькой за город.
Но в след. пн. я не смогу - это будет неделя каникул -мы уедем с Ванькой за город.
Ответить
Вы уже на ЗАО что лЕ? Вроде же по Ленинскому граница проходит... Или у вас всё по-своему и ДепОбразования вам не указ? А то, собсна, вот: http://www.educom.ru/ru/Appeals/suggestion/messages/index.php?dayt=03.10.2011 Там и ответ начальницы ЗАО есть, почему всё так странно в ентом году.
Ответить
90
давайте Лику спросим, в какой день она сможет. Ликааааа, тебе когда удобно?
Ответить
Ой,девочки, вы ж терзаете меня... Сложно среду и четверг, некому Вику будет передать. И смайлики даже не умею на айпаде ставить, иначе столько бы грустных понаставила. ХотЯ если после четырех соберетесь, то могу Вику в 4 на занятие закинуть и подъехать завтра, а дедушка уже ее заберет. На счет четверга почти не уверена, если только маме удастся подъехать, но это тоже без гарантии. Поентому, вы решайте, а я буду под вас подстраиваться.
Ответить
Ликуль, давай мы под тебя подстраиваться будем. как тебе понедельник 28.11?
Ответить
О, вот теперя я узнаю наше болото :D А то я прям поразилась в прошлый раз: как это народ так быстро соорганизовался и почти в полном составе явился :) Но это всё-таки был "выброс", а так статистика всё та же :)
В оБЧЕм, у меня два глобальных предложения:
1. можно на след. неделе затусить где-нить с детьми, у которых каникулы. Ирка, вы на всю неделю из города тогой или наездами?
2. Давайте тогда уж сразу договариваться на через понедельник, о бишь на 28-ое ноября.
Ну, либо всё-таки в четверг, но без нас с Натальей :)
В оБЧЕм, у меня два глобальных предложения:
1. можно на след. неделе затусить где-нить с детьми, у которых каникулы. Ирка, вы на всю неделю из города тогой или наездами?
2. Давайте тогда уж сразу договариваться на через понедельник, о бишь на 28-ое ноября.
Ну, либо всё-таки в четверг, но без нас с Натальей :)
Ответить
Исключения только подтверждат правило?:)))
Мы на каникулы на всю неделю планируем смыться (но я уже боюсь про планы вслух говорить - в прошлые каникулы мы тоже кой-чего планировали, а в результате бронхит с подозрением на пневмонию на ровном месте и ваще...).
Пн, 28 ноября - я ЗА!:))))
Мы на каникулы на всю неделю планируем смыться (но я уже боюсь про планы вслух говорить - в прошлые каникулы мы тоже кой-чего планировали, а в результате бронхит с подозрением на пневмонию на ровном месте и ваще...).
Пн, 28 ноября - я ЗА!:))))
Ответить
100
Поддерживаю предложение на 28е. Мне тоже удобно.
И готова даже тусу с детками рассмотреть, хоть мы и не на каникулах.
И готова даже тусу с детками рассмотреть, хоть мы и не на каникулах.
Ответить
Девочки, проконсультируйте меня плиз по поводу нянь для детей нашего возраста. сколько сейчас стоит это удовольствие? интересует почасовая оплата.
Ответить
Все зависит еще во многом от того - что ты вкладываешь в понятие няни - т.е. какие функции у нее будут.
Если только маршрутизировать между домом-школой-кружками - это одно.
Если контроль над ДЗ - другое.
Но по-часово всегда дороже, нежели на полный день.
Т.е. чем больше часов в день работает - тем дешевле стоит час - т.к. типа скидка за опт:)
У меня няня вообще давно на окладе.
Ориентироваться можешь где-то на 250 руб в час минимум.
А там - как договоришься.
Если только маршрутизировать между домом-школой-кружками - это одно.
Если контроль над ДЗ - другое.
Но по-часово всегда дороже, нежели на полный день.
Т.е. чем больше часов в день работает - тем дешевле стоит час - т.к. типа скидка за опт:)
У меня няня вообще давно на окладе.
Ориентироваться можешь где-то на 250 руб в час минимум.
А там - как договоришься.
Ответить
мне нужна няня на полдня на время каникул и только. т.е. ни домашки, ни кружков, только присмотреть и немного поразвлекать, пока меня дома нет.
спасибо, буду знать, на что ориентироваться.
спасибо, буду знать, на что ориентироваться.
Ответить
Ух. Вот такую будет непросто найти - т.к. все хотят более-менее равномерную нагрузку, чтобы выходила приличная сумма заработка.
Ответить
мне моя помощница по хоз-ву согласилась помочь. я просто не знала, о какой цене речь вести. сориентировалась благодаря вам;-)
Ответить
это уже вроде как гувернантка называется :-) я так понимаю, что цена 200р в час
Ответить
110
200 в час - это если на 8-10 часов в день.
А во если на пол-дня и меньше - дороже...
А во если на пол-дня и меньше - дороже...
Ответить
И мне очень нра!
Мне кажется, что на обычной системе мой бы не доживал до каникул без болезней при той нагрузке, что у них есть.
И я поняла, что у них вся школа так учится. И средняя - и старшая.
Мне кажется, что на обычной системе мой бы не доживал до каникул без болезней при той нагрузке, что у них есть.
И я поняла, что у них вся школа так учится. И средняя - и старшая.
Ответить
а мне кажется, что не успели предыдущие каникулы закончится, как уже следующие настали. быстро эти 5 недель пролетают.
Ответить
Сегодня мама забирает Дашку с продленки в 3 часа. Дети гуляют. Даша в куртке, в юбке и в колготах катается с горки под снего-дождем. Вся мокрая насквозь. Трусы тоже мокрые. Теплые непромокаемые брюки висят в раздевалке. Думала - убью!
Вот где у неё мозги???
Пол-часа в таком виде гуляла.
Это просто крик души!
Вот где у неё мозги???
Пол-часа в таком виде гуляла.
Это просто крик души!
Ответить
Вот жеж блин!
И смешно и страшно...
Где мозги? Откуда там в 7 лет-то про теплые брюки соображалка?:(((
И смешно и страшно...
Где мозги? Откуда там в 7 лет-то про теплые брюки соображалка?:(((
Ответить
120
Наша история. Я заболела, Григория привела Дарья, проверяю портфель - нет брюк школьных (он после уроков переодевается в джинсы, а брюки в пакет и в портфель). В среду одевает вторые - хорошо, я 2 пары купила, идет в школу с наказом найти первые брюки. Из школы звонит Дарья, говорит, что он не идет домой, потому что потерял часы - (впервые одел их в школу за каким-то фигом), она долго ждать не может, у нее все по минутам расписано. Я говорю, черт с часами, брюки нашли? - Дашка спрашивает - нашел брюки - слышу в трубку - да. Я - бегите домой. Приходят домой, брюк нет, ни первых, ни вторых. Дашка его чуть не прибила, я тоже. Он ничего сказать толком не может. Вечером начал кашлять, ночью мы не спали - останавливали опять стенозный кашель, в школу он естесно не пошел. Дашка, умница, принесла вчера все брюки, а часы я нашла в кармане рюкзака. Про мозги в таком случае говорить вообще не приходится)))
Как у вас все, обошлось?
Как у вас все, обошлось?
Ответить
телефон мы тоже однажды почти потеряли:) Сложно им сейчас все помнить и все контролировать - столько информации и столько всего НАДО на на них свалилось за такой короткий период...
Ответить
насчет обошлось - пока не знаю. Говорят, что цистит это восходящая инфекция, позже может проявиться. Соплей-то нет.
Ответить
Клюкву ей давай в больших количествах и вообще - пусть побольше пьет и писает - может, инфекция и вымыется
Ответить
А ничего, что мы с Викой сегодня в школе на крыльце рюкзак оставили и отправились прогулкой в кафе чаю попить. И уже в кафе после того, как сделали заказ и даже приступили к трапезе, вспомнили про портфель:))) Гы.... так что, не надо ругать детей за забывчивость и рассеянность!!!
Ответить
?
Ответить
Алё, граждане!
Так чего тама с 28-мы-то решим? Кофию быть али усё, запал прошёл?
Катя, Лика, Галины обе вы иде все?
Так чего тама с 28-мы-то решим? Кофию быть али усё, запал прошёл?
Катя, Лика, Галины обе вы иде все?
Ответить
130
Свет, у меня вряд ли получится, у меня по понедельникам Дарья занята, мальчик на мне.
Ответить
Я очень настроена на кофе и самсу со шпинатом:)Света, у меня вроде все складывается:)
Ответить
Светк, солнц, мне очень хочется, но не смогу. Мне даже очень есть что вам всем рассказать, например, я таки поставила 3 импланта, удалив в этот же день 2 восьмерки :-) Еще пообследовалась у кардиолога. Так что, новостей много, но 28 не могу. Следующая неделя вообще под завязку. через неделю - можно попробовать.
Ответить
Ну пока по раскладам получается, что - ты, я, Лика, Катя.
Ну оч даже ничего:)))
PS А вот ты думаешь, что мы за городом были? Нет - мы тут опять болеем. Сначала Ванька выпугивал нас темпером без симптомов несбиваемым и мы вернулись в Мск и вызвали врача (на 4 день темпер спал и сопли вылезли фонтаном - ааааа....сил не уже).
Наш врач, кста, велел настоятельно пропоить Ваньку Ликопидом (курс 10 дней) - я почитала и решила, что и послушаюсь ее.
А терь вот я за ним подхватила эстафету - ужасно болит горло, но в целом хоть без темпера:)
Короче адаптация к школе - на ура просто:)) Хотя ТТТ -все-таки в пределах нормы:)))
Ну оч даже ничего:)))
PS А вот ты думаешь, что мы за городом были? Нет - мы тут опять болеем. Сначала Ванька выпугивал нас темпером без симптомов несбиваемым и мы вернулись в Мск и вызвали врача (на 4 день темпер спал и сопли вылезли фонтаном - ааааа....сил не уже).
Наш врач, кста, велел настоятельно пропоить Ваньку Ликопидом (курс 10 дней) - я почитала и решила, что и послушаюсь ее.
А терь вот я за ним подхватила эстафету - ужасно болит горло, но в целом хоть без темпера:)
Короче адаптация к школе - на ура просто:)) Хотя ТТТ -все-таки в пределах нормы:)))
Ответить
Хороший расклад.
У меня тоже горло болит, но без температуры.
Надеюсь, к понедельнику все оклемаются.
У меня тоже горло болит, но без температуры.
Надеюсь, к понедельнику все оклемаются.
Ответить
Ликопид - это видимо новая фишка. Григорий его уже пропил после третьей болезни, в школу пошел идеально здоровым, через 3 дня пришел с соплями - но это терпимо было, а через 10 дней схватил стеноз очередной. На каникулах доболевал у бабушки с дедушкой - у нас это тоже уже стало традицией, болеть каникулы. Надеюсь, с понедельника пойдет в школу. Вчера отвела его к травнице-кудеснице, рекомендовали знакомые. Надавали нам кучу пакетиков, теперь завариваю настои и пою его, надеюсь, поможет выбраться из болячек.
ПС. И горло у меня тоже болело на прошлой неделе))) Что-то это все похоже)))
ПС. И горло у меня тоже болело на прошлой неделе))) Что-то это все похоже)))
Ответить
Куда пойдете в НГ-праздники?
У нас пока по плану Запашные + "Тайна острова сокровищ" (Авербух).
Ну а до НГ у них будет елка в школе и еще отдельно их класс повезут в дом-музей Васнецова на елку.
У нас пока по плану Запашные + "Тайна острова сокровищ" (Авербух).
Ну а до НГ у них будет елка в школе и еще отдельно их класс повезут в дом-музей Васнецова на елку.
Ответить
В декабре будем в Театре Покровского "давайте сочиним оперу", в Доме музыки - Мелвин Твикс и с/о "Русская филармония", а 31-го декабря - Шелкунчик в Станиславского.
На елки пока не планирую, но думаю пойти на Рождественский праздник в Кадаши, нам в прошлом году очень понравилось, несмотря на мороз -20.
На елки пока не планирую, но думаю пойти на Рождественский праздник в Кадаши, нам в прошлом году очень понравилось, несмотря на мороз -20.
Ответить
140
Как у вас всё...неординарно:) Сразу понятно, что родители - люди творческие:)
Ответить
Это в Замоскворечье.
Пока детки раскрашивали пряники, водили хороводы, http://www.kadashi.ru/mks_foto.html#rojd
взрослые ходили с экскурсией http://cholerabw.livejournal.com/71406.html
http://museum-sloboda.livejournal.com/27012.html
На фото есть мой муж и наша крестная.
А вот прошлогодние фото https://picasaweb.google.com/111920669350348963155/rHAcYH?feat=flashalbum#5560158087441168626 - без нас, но тоже милые.
там классно :)
Пока детки раскрашивали пряники, водили хороводы, http://www.kadashi.ru/mks_foto.html#rojd
взрослые ходили с экскурсией http://cholerabw.livejournal.com/71406.html
http://museum-sloboda.livejournal.com/27012.html
На фото есть мой муж и наша крестная.
А вот прошлогодние фото https://picasaweb.google.com/111920669350348963155/rHAcYH?feat=flashalbum#5560158087441168626 - без нас, но тоже милые.
там классно :)
Ответить
только цирк 31-го. Ну еще у нас Музыкальный театр Лебединое озеро 9 декабря, но это безотносительно нг
Ответить
вот нас няня агитирует на Запашных, а я и не знаю даже. сама то я вряд ли выберусь, может действительно его туда с няней послать. а что там с Авербухом, расскажи! мы ходили на Остров сокровищ в театр им. Пушкина - в эти каникулы, ему вроде понравилось.
Ответить
На Запашных хорошая организация и шоу оч качественное, имхо - мы в прошлом году были (до этого 2 года подряд ходили в Цирк на Цветном - ну а в прошлом году я решила, что уже вообщем-то дорос и до чего-то более зрелищного). И с паркингом там нет проблем (от метро вот далековато пешком - а мб холодно в это время) - что немаловажно.
С Авербухом - мужу билеты на работе выдали (у них всегда билеты, а не подарок) - в прошлом году у Авербуха тоже была какая-то постановка - в общем и целом отзывы были нормальные (в этом году вот ледовое шоу по мотивам Острова Сокровищ - вроде бы обещают красивые декорации+ пара Дробязко/Ванагас в гл. ролях:) Меня вот только смущает месторасположение и неизвестность - как там с подъездом, паркингом и т.д.
С Авербухом - мужу билеты на работе выдали (у них всегда билеты, а не подарок) - в прошлом году у Авербуха тоже была какая-то постановка - в общем и целом отзывы были нормальные (в этом году вот ледовое шоу по мотивам Острова Сокровищ - вроде бы обещают красивые декорации+ пара Дробязко/Ванагас в гл. ролях:) Меня вот только смущает месторасположение и неизвестность - как там с подъездом, паркингом и т.д.
Ответить
Ну так чего? Давайте что лЯ так:
понедельник 28 ноябра
14.30-15.00
Да?
понедельник 28 ноябра
14.30-15.00
Да?
Ответить
150
Можно и пораньше.
но лично мне в 13.15 ребёнку забирать и кормить требА. У меня навряд ли раньше получится.
off: как съездили-то? всё нормально?
но лично мне в 13.15 ребёнку забирать и кормить требА. У меня навряд ли раньше получится.
off: как съездили-то? всё нормально?
Ответить
ок, про время поняла. мне нужно будет ребенка из школы забирать, так что придется уехать пораньше.
а съездили мы нормально, без происшествий))))
а съездили мы нормально, без происшествий))))
Ответить
Да-да-да:)
Столик заказывать не буду - кто первый придет - на 6 человеков пусть просит стол в курящей зоне:)) Вроде бы в это время там проблем с местами нет:)
Или заказать?
Столик заказывать не буду - кто первый придет - на 6 человеков пусть просит стол в курящей зоне:)) Вроде бы в это время там проблем с местами нет:)
Или заказать?
Ответить
Девочки, как же мне не хотелось сегодня так рано уходить! отлично посидели! я была оч. рада всех вас видеть!
Ответить
В следующий раз наверстаем? :)
Очень приятно было познакомиться "в жизни", замечательно посидели.
Очень приятно было познакомиться "в жизни", замечательно посидели.
Ответить
Лик, я тебе там отправила личное сообщение с информацией обещанной про Турин - посмотри:)
Ответить
160
Лик, как у вас дела-то? Что кардиолог сказал? а то я чёт така абстрактна была последний раз, что даже не спросила про вас. А теперя пережЫваЮ :)
Ответить
ПРивет! Сделали узи и экг. Вроде все в порядке, это врач наша перестраховалась, услышав шумы какие-то. Оказалось, что шумы функциональные.
Ответить
Скажите мне пожалуйста: в этом году кто-нибудь Деда Мороза будет приглашать?
Я прям на распутье:). С одной стороны мои ребята очень ждут НГ, но с другой стороны еще в прошлом году, когда у нас были Дед Мороз со Снегурочкой, у них появилось сомнения в последней. Так мне и сказали - это обычная девушка переодетая:). Дед Мороз сомнений не вызвал:).
Я прям на распутье:). С одной стороны мои ребята очень ждут НГ, но с другой стороны еще в прошлом году, когда у нас были Дед Мороз со Снегурочкой, у них появилось сомнения в последней. Так мне и сказали - это обычная девушка переодетая:). Дед Мороз сомнений не вызвал:).
Ответить
тогда лучше только деда мороза звать!или переодеть знакомого в деда мороза!!!!!
Ответить
точно не буду, мы и раньше никого не приглашали. Помню свои детские впечатления: болела и родители решили мне устроить новогодний сюрприз. Перепугалась, помню, а еще Снегурочка тоже показалась ненастоящей.
Ответить
Подружка моя приглашает к себе Д Мороза и Снегурочку (у нее места хватает для таких гостей:)) и деток наших всегда. До сих пор всем было интересно и весело. Честно читали деду морозу стихи и пели песни:)
Даже если, детки и догадываются, что это актер, а не настоящий дед мороз на оленях прибыл из Лапландии, то все-равно с удовольствием играют в эту игру. Я и сама, как ребенок маленький радуюсь и принимаю участие в играх:)
Даже если, детки и догадываются, что это актер, а не настоящий дед мороз на оленях прибыл из Лапландии, то все-равно с удовольствием играют в эту игру. Я и сама, как ребенок маленький радуюсь и принимаю участие в играх:)
Ответить
Народ, не падать!
А вот вопрос - что вашим детям Дед мороз дарить собрался? НАш Дед уже голову сломал)))
А вот вопрос - что вашим детям Дед мороз дарить собрался? НАш Дед уже голову сломал)))
Ответить
170
Галька, вот тебЕ проблемы-то мучают :D
Наш Дед Мороз, как обычно, страдает на тему как бы ему не разориться и не надорваться :D Бо список из ...ндцати пунктов готов ужО месяц как. Среди приоритетов костюм Дарта Вейдера (!!!), 5 наборов Лего-Стар Ворс стоимостью от 3 до 63 трёх тыс. рябчиков, какие-то фигурки из кинА про Трансформеров (Оптимус Прайм, МегаТрон и ещё какие-то непроизносимые названия), бакуганы, какие-то часы ПенТен и далее везде. Дед Мороз склоняется к кому-нибудь из МегаТронов, а если не найдёт, то, видимо, придётся дальше плодить помойку, то бишь Лего очередное таЩЩЩить :D
Наш Дед Мороз, как обычно, страдает на тему как бы ему не разориться и не надорваться :D Бо список из ...ндцати пунктов готов ужО месяц как. Среди приоритетов костюм Дарта Вейдера (!!!), 5 наборов Лего-Стар Ворс стоимостью от 3 до 63 трёх тыс. рябчиков, какие-то фигурки из кинА про Трансформеров (Оптимус Прайм, МегаТрон и ещё какие-то непроизносимые названия), бакуганы, какие-то часы ПенТен и далее везде. Дед Мороз склоняется к кому-нибудь из МегаТронов, а если не найдёт, то, видимо, придётся дальше плодить помойку, то бишь Лего очередное таЩЩЩить :D
Ответить
Светик, ты меня удивляешь... Ты не знаешь что такое часы Бен Тен?! Мы уже Бен Теном с лета болеем и у нас уже много чего есть :-) А часы... м-м-м, даже я бы от таких не отказалась ))))) кстати, очень бюджетный подарок.
Ответить
ну, дикая я, и чего? :D
про часы я что-то краем спины слышала, рекламу на Карусели что ли крутят. Однако, выяснить у чадушки, что это за "Бен Тен" (С) такой(ая), я так и не смогла :) Отсюдова вопрос: нафига ему эти часы, если он даже не знает, что это за херь? А с учётом, что по квартире валяются уже как минимум трое часов, начиная от обычных детско-электронно-наручных и заканчивая какими-то навороченными шпионскими с разноцветной подсветкой и капсулами для секретных "записок", то возникает ещё больше вопросов :) Я, опять же, большая противница потворствованию оголтелому скупанию всех рекламируемых в разных местах игрушек :)
off как твоЁ ничего-то? полёт нормальный? ;)
про часы я что-то краем спины слышала, рекламу на Карусели что ли крутят. Однако, выяснить у чадушки, что это за "Бен Тен" (С) такой(ая), я так и не смогла :) Отсюдова вопрос: нафига ему эти часы, если он даже не знает, что это за херь? А с учётом, что по квартире валяются уже как минимум трое часов, начиная от обычных детско-электронно-наручных и заканчивая какими-то навороченными шпионскими с разноцветной подсветкой и капсулами для секретных "записок", то возникает ещё больше вопросов :) Я, опять же, большая противница потворствованию оголтелому скупанию всех рекламируемых в разных местах игрушек :)
off как твоЁ ничего-то? полёт нормальный? ;)
Ответить
Посмотри ссылку на часы:
http://chadorado.ru/magazin?mode=product&product_id=110517803
У меня все оень даже ничего :-)
http://chadorado.ru/magazin?mode=product&product_id=110517803
У меня все оень даже ничего :-)
Ответить
Ну да, мучают. Нащему ДМ заказан был месяц назад робот радиоуправляемый не на батарейках, а от сети. Я таких не знаю. Еще Гришка говорил что-то про Лего, но из коллекции, которой уже не купишь...И вообще, он уже заикался, что нет никакого ДМ, но не утверждал, а вроде как спрашивал, что мы об этом думаем. Мы конечно хором сказали, что точно есть - теперь вот надо делами подтвердить))) Или не подтверждать уже? Не знаю...
Ответить
Нашему ДМ поставлена задача - принести телефон. По сравнению с предыдущими годами - очень гуманно :-)
Ответить
Да, у вас гуманно))) У нас телефон на ДР 7 лет был подарен. Часы ( правда, обычные) - на 1 сентября. По твоей ссылке глянула на этот Бен Тен - а что в нем интересного, для тех кто в танке, расскажешь?
ПС А как твои зубки?
ПС А как твои зубки?
Ответить
У нас Василиса на Бен Тена в Турции подсела, там сериал шел по местному ТВ. Там же она нас заставила приобрести первую аксессуары из серии Бен Тен. Какой функционал у этих часов, я тебе не скажу, но в мультике супер универсальная вещь :-)
ПС: про зубки - прошел месяц и две недели - полет нормальный. Следующий осмотр в январе, а протезирование в марте.
ПС: про зубки - прошел месяц и две недели - полет нормальный. Следующий осмотр в январе, а протезирование в марте.
Ответить
блин, Галька, да не томи ты уже! Расскажи ты нам, тёмным курицам, что енто вообще такое, Бен Тен-то этот!?! :D
Ответить
Десятилетний Бен Теннисон, его двоюродная сестра-ровесница Гвен и их загадочный дедушка Макс отправляются на школьные каникулы отдыхать в кемпинге на природе. Бен ожидает только скуку от такого времяпрепровождения, но в чаще леса в первую же ночь он случайно находит инопланетный прибор Омнитрикс, похожий на наручные часы, при помощи которого он может превращаться в одного из 10 супергероев космоса с различными уникальными способностями. Со временем количество супергероев в Омнитриксе будет увеличиваться.
Инопланетные часы Омнитрикс вобрали в себя ДНК Бена и он становится, несмотря на столь ранний возраст, защитником планеты Земля, сражаясь с преступниками и инопланетными захватчиками. Для него, сестры и дедушки летние каникулы превращаются в большое приключение.
Но вскоре ему придётся столкнуться с сильным врагом Вилгаксом, который хочет с помощью этого таинственного прибора захватить всю Вселенную. Также Бен встретится с создателем часов — Азимусом, его кузина Гвен приобретёт магические способности, а дедушка Макс — Санитар Космоса в отставке, откроет ему свою строжайшую тайну. Втроём они путешествует по миру и спасают Землю от нашествия различных инопланетных злодеев.
(с) Википедия
Инопланетные часы Омнитрикс вобрали в себя ДНК Бена и он становится, несмотря на столь ранний возраст, защитником планеты Земля, сражаясь с преступниками и инопланетными захватчиками. Для него, сестры и дедушки летние каникулы превращаются в большое приключение.
Но вскоре ему придётся столкнуться с сильным врагом Вилгаксом, который хочет с помощью этого таинственного прибора захватить всю Вселенную. Также Бен встретится с создателем часов — Азимусом, его кузина Гвен приобретёт магические способности, а дедушка Макс — Санитар Космоса в отставке, откроет ему свою строжайшую тайну. Втроём они путешествует по миру и спасают Землю от нашествия различных инопланетных злодеев.
(с) Википедия
Ответить
180
У нас в этом году как-то все сложно.
Тк товарищ Ваня или борзянки объелся или еще чего - говорит, что он взрослый и писать Дед Морозу писем больше не будет! Ни за что!
И объясняет тем, что ваще он ничего не хочет - потому что не хочет.
Так что быть нашему герою с тем подарком, что выберем мы сами - скорей всего это будет что-то из Lego - но ему там уже хочется совсем запредельных вещей, так что вполне возможно, что он не шибко порадуется полученному.
Тк товарищ Ваня или борзянки объелся или еще чего - говорит, что он взрослый и писать Дед Морозу писем больше не будет! Ни за что!
И объясняет тем, что ваще он ничего не хочет - потому что не хочет.
Так что быть нашему герою с тем подарком, что выберем мы сами - скорей всего это будет что-то из Lego - но ему там уже хочется совсем запредельных вещей, так что вполне возможно, что он не шибко порадуется полученному.
Ответить
Знакомо. Короче, бедные мы бедные... как наших деточек порадовать? Но ведь хочется же...
Ответить
вчера я вскрыла послание Деду Морозу, заявлены красивая ручка и детский ополаскиватель для рта)))). а еще новый айпод "с теми же играми, которые были на старом". свой, как она выражается "старый" сама же куда-то засунула, так, что два месяца не можем найти. главное, вовремя сориентировалась, что можно Деда попросить принести новый))))
Ответить
А мне! А у меня!! А я вам щас ТАКОЕ РАССКАЖУ!!! Тока сразу предупреждаю: по чём покупала, по том и продаю. В общем, мне Козя сейчас сказала, что у неё сегодня РОДИЛАСЬ ВТОРАЯ ДОЧЬ!!! Я, конечно, пока своими глазами не увижу, до конца ей не поверю, но она мне так сказала :) ВОТЪ.
Пы.Сы. Разрешение "отнести новость в массы" со стороны Ольки было дадено :)
Пы.Сы. Разрешение "отнести новость в массы" со стороны Ольки было дадено :)
Ответить
ДЕВОЧКИ, подскажите, плиз, какой подпопник для катания с горок лучше купить? их куча - и ватрушки, и санки, и ледянки....
Ответить
Санки - это удобно, их можно тащить за собой, если идете на горки из дома пешком. Ватрушку тащить не удобно, но она развивает скорость больше, чем санки. Кроме того, ватрушка неуправляема. У нас в Коломенском делают специальную трассу с бортиками для ватрушек.
Ну и ледянка - стоит копейки, нести удобно, для заливных горок без кочек в самый раз.
Ну и ледянка - стоит копейки, нести удобно, для заливных горок без кочек в самый раз.
Ответить
190
на саночках с горочки, а внизу маленький трамплинчик, и на месяц в больничку :-)
Ответить
да уж, мы на санках только на проверенных горках, без трамплинов, стараемся кататься
Ответить
А у нас ветрянка - вчера Лизочек заболела, сегодня, похоже, Софийка - сейчас температурит.
"Весело, весело встретим Новый год"
"Весело, весело встретим Новый год"
Ответить
и мы примерно также встречали...
как сейчас-то? выздоровели? В школу завтра пойдёте?
как сейчас-то? выздоровели? В школу завтра пойдёте?
Ответить
О как! Кать, а чёта долго младшая "держалась", я думала уже обе отболели... Ты сама-то как? Как "трудоустройство" движется? ;)
Ответить
Температура зашкаливает, никак не собью толком. Вот и все мое трудоустройство, из больничного в больничный (по уходу) работа была бы...
Ответить
Чёт упали совсем. разехалисЯ чтолЕ все на НГ?
расскажите хоть, чё делали на каникулах-то? где были, чё видели?
мы нигде не были и ничё не видели, пту как прям перед НГ Мишкингс заболел (30 температура 39 была :( ) А апосля НГ я свалилась с бронхитом. До сих пор дохаю, как туберкулёзник в последней стадии, мужикам своим по ночам спать не даю.
расскажите хоть, чё делали на каникулах-то? где были, чё видели?
мы нигде не были и ничё не видели, пту как прям перед НГ Мишкингс заболел (30 температура 39 была :( ) А апосля НГ я свалилась с бронхитом. До сих пор дохаю, как туберкулёзник в последней стадии, мужикам своим по ночам спать не даю.
Ответить
200
Привет и с прошедщими праздниками :-)
Ловите наш фотоотчет:
http://eva.ru/albumpage/68825/948951.htm
Ловите наш фотоотчет:
http://eva.ru/albumpage/68825/948951.htm
Ответить
И вас с прошедшими :)
Блин, классно как! Прям даже настроение поднялось на вас глядючи :D Предрождественнская Прага - это здорово, я помню :D Трдло - это вААпще одно из наиприятейших воспоминаний моей жизни :) тока кудой вы старшенькую дели?
Off: Хоботов, как твой бок? (С) В смысле, как твои жжжжубки поживают? ;)
Блин, классно как! Прям даже настроение поднялось на вас глядючи :D Предрождественнская Прага - это здорово, я помню :D Трдло - это вААпще одно из наиприятейших воспоминаний моей жизни :) тока кудой вы старшенькую дели?
Off: Хоботов, как твой бок? (С) В смысле, как твои жжжжубки поживают? ;)
Ответить
Трдло - любимое Васенино лакомство, она готова была его есть даже на полный желудок :-)
Алька у нас сознательная, осталась сдавать сессию, хотя можно было поехать.
OFF: Бок пока не беспокоит :-)
Алька у нас сознательная, осталась сдавать сессию, хотя можно было поехать.
OFF: Бок пока не беспокоит :-)
Ответить
С наступившими праздниками:))
Фотки - позитивное загляденье:))) Каникулы ваши - на зависть просто:)
Ва совсем взрослая красавица....эх...время летит!
PS А без проблем в школе отнеслись к отсутствию Василисы такому длительному? У вас так демократично? Ванька учился до 29 включительно (30 тоже дб учиться - но 29-го после обеда - я уже его забрала - издали приказ долгожданный и произвели экстренный обзвон родителей)
Фотки - позитивное загляденье:))) Каникулы ваши - на зависть просто:)
Ва совсем взрослая красавица....эх...время летит!
PS А без проблем в школе отнеслись к отсутствию Василисы такому длительному? У вас так демократично? Ванька учился до 29 включительно (30 тоже дб учиться - но 29-го после обеда - я уже его забрала - издали приказ долгожданный и произвели экстренный обзвон родителей)
Ответить
Как твои делища, дорогой друг?
С наступившими праздниками:)
Мы на каникулах жили за городом у родителей. Нигде особо не были с Ванькой - кроме кино (Иван Царевича хоромо посмотрели) и шоу Запашных. На Авербуха не поехали - тк гости у нас были немного внеплановые - и вообщем билеты пропали. И погода, конечно, была не супер-зимняя - даже и не гуляли - я такой погоды боюсь.
С наступившими праздниками:)
Мы на каникулах жили за городом у родителей. Нигде особо не были с Ванькой - кроме кино (Иван Царевича хоромо посмотрели) и шоу Запашных. На Авербуха не поехали - тк гости у нас были немного внеплановые - и вообщем билеты пропали. И погода, конечно, была не супер-зимняя - даже и не гуляли - я такой погоды боюсь.
Ответить
:)
делищи мои никак :) всё-таки "чудес" не бывает. работодатель менЕ стльно хвалил, но вакансию свою снял-таки. Сказали, правда, что если всё-таки утвердят таку штатную единицу, то оБЗательно позвонят. а больше ничего интересного не подворачивается :) впрочем, неинтересного тоже не подворачивается :D всё-таки нелеквид я на рынке труда :D
а тебЕ чегой? какие новости?
делищи мои никак :) всё-таки "чудес" не бывает. работодатель менЕ стльно хвалил, но вакансию свою снял-таки. Сказали, правда, что если всё-таки утвердят таку штатную единицу, то оБЗательно позвонят. а больше ничего интересного не подворачивается :) впрочем, неинтересного тоже не подворачивается :D всё-таки нелеквид я на рынке труда :D
а тебЕ чегой? какие новости?
Ответить
Ну мб все-таки сейчас у них (в феврале) начнется новый бюджетный период и все-таки вакансия будет открыта? Буду в это верить и тебе всячески желать этого трудойстройства.
Я после НГ вышла на новую работу. Пытаюсь прижиться:)
Я после НГ вышла на новую работу. Пытаюсь прижиться:)
Ответить
1
Ответить
Народ, куда мы все упали? Спасибо доброму анонимусу - поднял топик, а то я вот не умею ...
Дамы, может, встретимся опять? У кого какие планы?
Дамы, может, встретимся опять? У кого какие планы?
Ответить
210
Я не анонимус, но я тебЕ сейчас научу, в смысле топик-то поднимать :D ЗначиЦЦо идёшь к себе в паЧПорт и тама находишь раздел Форум. В ентом разделе твои посты за последние ...ндцать месяцев. Там же активные ссылки на топики (ну, кроме совсем старых, которые уже в архив совсем упали). По этим ссылкам можно пройти и попасть в топик :) ВотЪ.
Ответить
я хороших перспектив никогда не супротив :D даже не взирая на холода :)
есть какие-то конкретные предложения?
есть какие-то конкретные предложения?
Ответить
Похоже, бдижайший вторник накрылся ждя меня мадным тазом((( Дарья разболелась((( Даже если Гришка устоит - его забрать из школы некому будет
Ответить
туда же, куда и старшую?
как ваше здоровье-то: оклемались? ты сама как, не подхватила (или взрослые не болеет ветрянкой?)?
как ваше здоровье-то: оклемались? ты сама как, не подхватила (или взрослые не болеет ветрянкой?)?
Ответить
220
Да, туда же - УРА!
От ветрянки отделались, Лизавета болеет опять - теперь какой-то вирус, но уже на излете. Скорее бы лето..
От ветрянки отделались, Лизавета болеет опять - теперь какой-то вирус, но уже на излете. Скорее бы лето..
Ответить
Поздравляю!
У меня куча знакомых до сих пор в переживаниях - т.к. не по тер. признаку и пока нет четких инструкций что с этими детьми делать и когда (особенно когда уже по тер. признаку набилось больше, чем открыто мест!).
У меня куча знакомых до сих пор в переживаниях - т.к. не по тер. признаку и пока нет четких инструкций что с этими детьми делать и когда (особенно когда уже по тер. признаку набилось больше, чем открыто мест!).
Ответить
Блин, ну я не могу молчать :D надеюсь, мене не убьют :D
Кароч, узнаёте?

хто не узнал - тута крупнее http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/d5/38/bf/DETAIL_PICTURE_657226_70912382.jpg :)
Кароч, узнаёте?

хто не узнал - тута крупнее http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/d5/38/bf/DETAIL_PICTURE_657226_70912382.jpg :)
Ответить
ты чего вопишь? :) об чём предупреждать-то? между прочем, все фото взяты из открытого источника :D
Ответить
230
нет не болела. Она сейчас в состоянии заболевания ангиной :-(
Купила ей ацикловир пить. Может пронесет.
Купила ей ацикловир пить. Может пронесет.
Ответить
до 38, дальше сбиваем. К вечеру поднимается, то есть сбиваем один раз в день. Но я пока ужасов не наблюдаю. Каламин купили, а с ним ничего не чешется.
Ответить
температуры нет. прыщи в таких местах, "о которых мы даже и не подозревали" :-) Каламин - волшебное средство. Девочки, запишите его на всякий случай. Снимает зуд моментально, подсушивает и вообще супер!
Ответить
И у моих обоих то же самое.
У Николя Т под 39. Купила этот Каламин, так в нашем случае от него никакого толку:( - все зудит так же, и сыпет так же.
Ночью пришлось все с него смывать, мазать зеленкой, а когда подсохло - Фенистил-гелем. Т.к. всю ночь ребенок будто бредил от этого зуда.
Фенистил вроде помог - хотя бы заснул...
А вот Илюха вообще переболел без Т и чесания...
У Николя Т под 39. Купила этот Каламин, так в нашем случае от него никакого толку:( - все зудит так же, и сыпет так же.
Ночью пришлось все с него смывать, мазать зеленкой, а когда подсохло - Фенистил-гелем. Т.к. всю ночь ребенок будто бредил от этого зуда.
Фенистил вроде помог - хотя бы заснул...
А вот Илюха вообще переболел без Т и чесания...
Ответить
Ответить