Школа
164

▲▲▲ МАРТЯТА 2006 №2

Давайте в новый топик.

Свернуть
Ответить
Поколение NEXT

2007г.
1. M@y - дочка Даша, 04.09.2007
2. Евия - дочка Виктория 03.10.2007
3. H@PPY - дочка Вероника 04.10.2007
4. Сашка с Яшкой - сын Дан 15.10.2007
5. Мамзелька - дочка Мирослава 5.12.2007
6. nattaha - дочка Таня 16.12.2007

2008г.
7. Chua - дочка Ирина 05.05.2008
8. MERYLYN - сын 19.05.2008
9. КатёнаК - дочка Машуня 24.06.2008
10. Фиалка23 - сын Никита 30.09.2008
11. Angorka - cын Jacob Andreas 10.11.2008

2009г.
12. EKate - cын Назар 16.01.2009
13. NDeva - сын Игнат 11.02.2009
14. Валя+ - дочка Ксюша 24.03.2009
15. Lisa80 - дочка София 10.04.2009
16. KapriS - дочка Юля 15.05.2009

2010г.
17. Helen Z - дочка Аня 11.01.2010
18. Clarence-ss - сын Федор 02.03.2010
19. Масяня26 - сын Ярослав 28.09.2010
20. Гури - дочка Варвара 16.10.2010

2011г:
1. Валя+ - сын Тимофей 26.02.2011
Ответить
а у нас вроде бы кто то писал, что ждет ребеночка...
Ответить
кто?
ssmiile V.I.P.
15.11 00:46
кто?
Ответить
Про зубы из прошлого топа:-) Зубы у всех выпадают в разном возрасте:-) У Лидуськи выпали два нижних и уже выросли новые. Остальные пока стоят намертво:-) И вылезли все шестёрки.

Про посуду и обязанности:-) При наличии посудомоечной машины у детей есть только обязанность донести свою тарелку до раковины:-) А вот что касается уборки за собой игрушек - это мы всю жизнь бьёмся. Разбрасывать их намного занятнее, чем собирать обратно:-)
Ответить
вот поэтому на днях я очистила игровой стеллаж от массы игрух в предверии нового года. оставила по две куклы, коляску, шкаф с одежками, по паре мягких игрух, два конструктора, музыкальную книгу-пианино, кассу, юлины деревянные сказки и посуду.
Блин, как быстро стал в комнате порядок наводится... даже если это все вывалитья. все так быстро встает на свои места :)
Ответить
Гузель,про посуду и игрушки всё в точности и у нас..
Вот только зубы молочные все пока на месте ;-) Дык у моего почти 12-летнего Тони ещё чуть не половина молочных зубов на месте :-О Из-за этого тормозится у него дело с пластиной для исправления прикуса.. уже 2 года мурыжат его - всё ждут,когда постоянные вылезут..
Ответить
Ого, у моей 11-летней Викуськи уже все зубы вылезли, и почти год стоят брекеты на верхней челюсти, после Нового года поставят и на нижнюю. У неё верхний клык не вылез, потому что некуда было, все зубы сомкнулись и повернулись вбок. И вот брекетами нам раздвинули зубы, вытащили клык из десны и заставили встать на место, я прям наблюдала и удивлялась, как какими-то проволочками передвигаются зубы:-)
Ответить
у нас кривовато лезит зубик:(
сначала был виден сзади в параллель, теперь ближе, но слегка по диагонали
ждем, что будет в реале
остальные вроде еще крепко держатся
Ответить
все добрый вечер. у меня вопрос к мамам , чьи детки говорят на двух или трех языках. выбираете ли вы начальную школу, где есть дополнительные языки или же не перегружать детские мозги?????
Ответить
Привет! Мой сейчас говорит свободно на двух языках, со школой в нашем случае есть две возможности:, если останемся в Германии, значит пойдёт в приватную интернациональную школу, где основной язык - английский. Если уезжаем, значет пойдёт в приватную немецкую школу, где с первого класса будет английский обязательный, и дополнителъный по желанию - буду настаивать на испанском. Но я за него не переживаю, у него способности к языкам -:)
Ответить
мы дома только по русски говорим, а садик англо-немецкий, с каждым воспитателем, говорит без проблем на нужном языке. у нас рядом английская школа, но мы туда передумали отдавать, так как с мужем язык не знаем и если будет нужна помощь ребенку, то помочь не сможем, я почитала о частных школах, которые есть возле нас, но как то мне не близко их обучение, может знаешь "Валдорфершуле" вот и мечемся
Ответить
У нас в школе русский язык факультативно - хочешь отдаёшь ребёнка,не хочешь - нет. Старший 3 года отходил раз в неделю. В 4 кл прибавился английский и пришлось снять с русского- не полиглот он у нас оказался.. Младшего со временем тоже определю на факультатив, а дальше видно будет. Но у Кима с русским языком легче дела идут..
Ответить
У вас дети наверно с самого рождения в двуязычной среде. а каково уже шестилетке так погрузится. Хотя я слышала что в детском коллективе они уже через пару месяцев начинают болтать. И проблема в том что бы русский не забыть.
Ответить
дома только по русски разговариваем. а вот в школе немецкий и английский должен быть, но английский ни как иностранный ,а как родной язык. у нас и садик тоже двуязычный. немецкий я не боюсь, если что и объяснить сможем, так как успели в германии школе поучится, а вот с английским проблемы, не знаем ни я ни муж и конечно немного страшно, если ребенок что то спросит
Ответить
мы в канаде в анг.провинции,все 3 родились здесь.дома на русском.на улице и с друзьями на анг.,школа 100% франц.языки различают хорошо.старшей 15,так у нее еще и испанский с этого года.
Ответить
Моя старшая тоже с этого года начала учить испанский, прям тащится:-)
Ответить
Девочки, я на работу вышла. ОЙ, день кончается, едва успев начаться.
Ответить
Поздравляю!
Angorka V.I.P.
11.11 18:55
Поздравляю!
Ответить
пасиб )
KapriS **K**
16.11 09:37
пасиб )
Ответить
Ну и как оно? Я вот все собираюсь-собираюсь... но не очень-то я нужна работодателям.
Ответить
я как начала искать, тоже расстраивалась, что не нужна. Целую неделю искала, потому как прошлое место работы меня не устраивало. ЩАс мне все оч нравиттца, пока много нового, вчера голова квадратной была от обилия сведений, но интересно. И к детям стала нежнее относится, видимо, когда сознание переключается туда-сюда, больше ценить начинаешь что ли.
Ответить
Я даже не знаю поздравить или посочувствовать.... Ты рада?
Ответить
пока поздравь :) Валя, у нас такая катастрофа в материальном плане, а тут и зп неплохая и коллектив светлый и работа находится в 15минутах от дома. Правда пока испытательный срок, но надеюсь, что возьмут...
Ответить
Ну тогда от всей души поздравляю!!! Удачно тебе выдержать испытательный срок и прочно закрепиться на рабочем месте!!!!
Ответить
Молодец ! Поздравляю !
ВитаминкА C.B.
11.11 23:20
Молодец ! Поздравляю !
Ответить
пасиб :)
KapriS **K**
16.11 09:40
пасиб :)
Ответить
Если работа по душе,то здорово!Поздравляю!
У меня дурдом полный: на работе дети, дома дети.. вообщем - 24ч в сутки на работе.. Но и тупо сидеть дома тоже уже не могла..
Ответить
Моя подружка-одноклассница 10 лет отработала в детском саду после педучилища, а потом получила высшее образование и сказала - пойду искать новую работу, хоть какую, но только со взрослыми людьми:-) Нашла:-)
Ответить
Я программист. Весь день сидя за компом, потом дома оч даже по душе побегать за детьми или по кухне за мусором :) Терь, главное, мужа приучить помогать мне, а то неделю резво начинаю, и сотрудник и мама и домработница и кухарка, а к концу недели просто доползаю до выходных и ничего не делаю.
Ответить
Поздравляю! Ты рада?
ssmiile V.I.P.
15.11 00:45
30
Поздравляю!
Ты рада?
Ответить
пасиб. очень-очень. ну пока еще на энтузиазме :)
Ответить
Кто на какие елки собирается в этом году?
Сами думаем куда взять билеты, но сравнить особо не с чем.
Ответить
Мы на массовые ёлки не ходим, мои не любят. Купила билеты на ледовое шоу Спящая красавица:-)
Ответить
Гузель, а вы когда на "Спящую" пойдете? В том году нам "Снежная королева" понравилась очень.
Ответить
Мы, как истинные фанаты фигурного катания, не пропускаем ни одно шоу на льду:-) Нынче идём 25-го декабря в 14:30.
Ответить
Хорошо) А напиши потом, пожалуйста, как вам представление.
Ответить
Непременно:-) Кстати, ещё Авербух поставил новое шоу Остров сокровищ, но они выступать будут только со 2-го по 7-ое января на Ходынке, а нас, к сожалению, не будет в Москве в это время.
Ответить
почем опиум? я тоже хочу
Ответить
Я купила на Ticketland по 1400 плюс 10% за их услуги.
Ответить
Как обычно, ни на какие. Позорище , елки эти .
Единственное я купила в Пушкинский на бал, тк у нас абонементы , была возможность.
Ответить
И мы ни разу не были, только праздники в саду и не пойдем. Но мы в этом году уже и в школе будем праздновать Рождество вместе со школьниками, поэтому этого вполне достаточно. Я вот подумываю на дом о деде морозе , но меня останавливает то, что Федор может испугаться
Ответить
Мы, скорее всего, в Храм Христа Спасителя и В Крокус Сити Холл.
Ответить
На пару спектаклей в конце декабря, елку и дм в любом театре выпускают перед спектаклями.
на елку думаю сходить в местный кинотеатр, если задешево будет:) за деньги и куда то что бы ехать не поеду, ну нафиг, деньги на ветер одна ерунда везде
Ответить
А я все ТЕПУ не могу забыть , уж года три прошло, но такого шока от детской елки у меня еще не было! Такой АццццтоЙ !!!
А смотрю, народ ходит и радуется...
Мне кажется Тепа был последней каплей ...после этого ТЕПЫ в моей семье - елок нет!!!
Ответить
Ни на какие! Хватило мне этого движима в прошлом году, просто кошмар((((
Может в Чихачева съездим, и то не в самом конце декабря, в Москве в это время что-то страшное творится((((((
Ответить
Девушки, что на НГ дарить ?
У меня Кирилл в этом году вообще отказался от подарка ..типа ему ничего не нужно ! ( какая экономия , блин )
А Тимофею.. как обычно нужно все - телефон мобильный ( просто уже достал , типа из сада будет звонить ), ему нужен ЛИЧНЫЙ !!! ноут - комнатного ему мало ( ну это перебьется, ясный пень ), нано жуки ему нужны, и вообще все игрушки которые он видит на никелодеоне - всегда нужны !Робота хочет.
Девки скромненько так...айфон 4 просят....все трое. Ну ясный пень, у всех уже есть , только у них одних нет..Бедные детки !
Ответить
Инна, из всего выше перечисленного мне знакомо только айфон -:), то что заказал Тим - ничего не знаю. У нас конечно всё скромнее, заказали большой рыцарский замок от плеймобиля ( одного им мало), и к нему драконов. Правда ещё заказали несколько недостоющих персонажей из историй игрушек.
Ответить
Ромыч просит либо iPad (ну тут я его сразу срезала, ибо в доме и так два айпэда:-)), либо айпод, который айтач:-)
Лидуська - девочка очень скромная, только куклу:-)
Но скромность Вики просто зашкаливает - вторую дырку в одном ухе:-)
Ответить
Мои назаказывали всё из этой серии (понятно, что куплю выборочно что-то)- это сейчас очень популярно у 10-12 леток,но Киму ж надо всё тоже, что и Тони!
http://www.br-lelut.fi/tuotemerkit/tech%20deck

Потом игры для ПлейСтейшен назаказывали

Ким просит игру АнгриБёдз
http://www.br-lelut.fi/Tuotemerkit/Angry%20Birds/ANGRY%20BIRDS,-c-,%20Knock%20on%20Wood%20-lautapeli.aspx?id=886728&vid=026718

Тони надо купить новые ботинки для горных лыж и для доски..
Ответить
По первой ссылке - видела такие в магазинах, но мой Ромыч пока ещё не в теме, у нас бакуганы рулят до сих пор;-) Angry Birds мы тоже нежно любим:-)
Ответить
Точно!Про багуганы я и забыла!Я уже давно прикупила при случае арену для багуганов,ну может ещё пару штук к ней возьму - у них штук 6-8 точно есть с карточками..
Ким сейчас "помешан" на Лего СтарВорз. Я бы ему купила постельное бельё на эту тему,но там всё такие чудовища.. Я помню купила как раз 5-6 летнему Тони комплект белья Человек-паук,так Тони боялся спать ложиться..пришлось отдать его просто :-О
Ответить
Мой прекрасно спит с Человеком-Пауком:-)
Ответить
Бакуканы у нас в школе , в прошлом году, месяцев шесть были в почете, а сейчас уже все и забыли про них.
Ответить
Вер, а они уже играли в эти скейты ? Я своему еще в прошлом году покупала ( он просил ), немного поиграл и забросил. Я так поняла, что рано.
Ответить
Тони уже давно "болеет" ими.Скейты у него были,но более простые.А сейчас просит велосипеды и все трамплины к нему.. Думаю, что Киму нафиг не надо это,но раз Тони хочет, то и ему надо. Куплю с расчётом, что играть будет Тони,т.е. ничего повторяющегося.
Я Тони уже купила игру для плейстейшен тоже со скейтти (он сам выбрал из предложенных ему)..
Ответить
Старшая деду морозу лыжи или коньки заказала, а младшая паровозик :)
А по-другому никак нельзя удивить деток - все таки НГ... А то у вас какой то меркантильный праздник получается... может ты им подаршиь что-нибудь сделанное своими руками (не знаю правда сколько у тебя времени), но какое-нибудь лоскутное одеяло или покрывало на каждую детскую кровать по мотивам их интересов... (в инете фото и выкройек полно) или фотошопные календари с моськами твоих детей для каждого. Мне кажется детки должны ценить, то что мама сделала сама. В конце концов можно испечь какие нибудь необычные разноформенные пряники(с волшебной начинкой типа монетки-исполнительнцы или пуговицы-талисмана) и завернуть их в интересные упаковки с какими-то запоминающимися записями-желаниями. и пусть они их съедят, а фантики сохранят. Что то волшебное должно быть в подарках, а то получается тривиальное исполнение материальных желаний. Это вы можете купить и так просто.
Ответить
Нет, просто так я им ничего не покупаю , что ты. Увы.
Они у меня совсем не избалованные, особенно старшие.Мне их уже даже жалко. Ничего лишнего.
А Тимофей всегда страдал " шопоголизмом " , что видит , все просит. Я не знаю, как из него это вывести .
А волшебство я уже запланировала. Мы 31 декабря рано утром отчаливаем в Юрмалу на машине. Я как раз в дорогу хочу какие-то сюрпризы испечь, оливье. Остановимся в лесу где нибудь, я им под елку подарочки и припрячу...Думаю всем понравится.
Ответить
Слушай,Инн,спасибо за идею! Я в этом году с Рождеством и НГ в ауте - не хочу ничего :-( Мы временно живём на съёмной квартире и лишнего ничего не хочу тащить сюда - потом всё обратно.. НО! У нас возле НАШЕГО дома есть ёлки,кторые мы ежегодно срубаем по одной.. В этом году сделаю "поход до ёлочки" (благо лес граничит с участком).. Спрячу подарки там.А накануне вместе нарядим ёлку в лесу.. Если бы ты не рассказала свои планы, мне бы и в голову не пришла такая элементарная идея! И овцы целы и волки сыты!
Кстати,Кима в магазин стараюсь не брать именно по причине его "шопоголизма". Беру парней,если заранее решу, что пусть выберут себе что-то приятное для души (сумма обычно оговаривается заранее).
Ответить
Верунь, тебе вообще подарки можно закопать ( я думала об этом , но у меня не получится).Карту нарисовать. Ну а путь к подаркам я вообще планирую мелкими леденцами выложить.
Одним словом, одна голова хорошо , а две лучше !
Ответить
Ну ты и затейница!!!!!!=D>
Валя+ V.I.P.
20.11 21:45
60
Ну ты и затейница!!!!!!=D>
Ответить
у меня братик с малолетства был шопоголиком. я всегда у него спрашивала что где продается. он все знал(ходил без денег так как положение родителей не позволяло, просто потаращиться)
Девочки, хочу сказать -это кажется не проходит :)) Он канешн, разумно ходит по магазинам.Но как он любит это делать и сейчас тоже!!! Жена его в радости - он разделяет с ней этот интерес :)
Ответить
Вы опять туда едите? В тот же отель? Кстати, хотела тебя спросить, в какой вы ездили отель?
Ответить
Да , мне там оооочень понравилось. Юрмала СПА.
Ответить
А что понравилось? И чем там твои дети занимались-развлекались?
Ответить
Инна, неужели, правда ничего не покупаешь просто так???? Конечно основные подарки это на ДР и Рождество, а ведь год целый длинный, и мне даже кажется, что наши дети просто так получают больше чем по поводу -:) Хотя, я понимаю, что всего настолько много, и столько всего лишнего, что я иногда просто зверею от количества игрушек в нашем доме, но муж у меня не понимает этого -:(
Ответить
Ну потребности уже как таковой нет в каких-то мелких подарках . Старшие НИКОГДА не просили особо ничего. Сейчас подарки крупные - по праздникам. И один раз в сезон я им выделяю определенную сумму на вещи ,они покупают то, что хотят.
А парням ничего не покупаю просто так. Они у меня заняты 24 часа в сутки. Времени играть нет особо . Игрушек достаточно .Сейчас любимая игрушка Тима - айпад , Кирилла - айпад.
Ответить
В том то и дело, что мальчишки мои сами вообще ничего не просят, а вот муж всё покупает и покупает...и никакие мои доводы не действуют. А вообще Ян тоже больше шопоголизмом страдает, когда его конкретно спарашиваешь, что тебе подарить на ДР или на рождество, он сразу начинает просить всё и даже то, что уже у него есть -:), а по большому счёту ему ничего не надо.

А выходные у вас тоже под завязку? Мы в выходные, особенно в воскресенье почти всё время дома, конечно сказывается, что здесь никакиих курсов в выходные нет, а в воскресенье совсем всё закрыто, поэтому играют много.

Как вы съездили в парки по Германии? ПОнравилосъ?
Ответить
Ооо, у меня муж вообще ничего не покупает. Он даже не видит , что покупаем мы ! Ну вообще полный пофигист в этом плане !Подарки детям я сама покупаю, он только потом узнает что это и кому.
А выходные у нас тоже под завязку. Мы на лекции ходим в Пушкинский музей ( они только в выходные )+ музыкальная школа.У старших тоже самое .
У нас в Пушкинском выставка Дали была , группу Тимофея водили на эту выставку, и дали задание , нарисовать шедевр типа как у Дали. Так он нарисовал человечка - ноги ершики туалетные , руки грабли и т.д.!

Мои играют , конечно, но все игры это уже не Лего , солдатики или машинки. А айпад, с папой борьба или драка подушками , лепить любят.Гулять вообще не гуляют сейчас, поэтому когда получается - счастье для них !

В Германии мы не были. Средняя в Китай ездила на гастроли ,и вылет был уже когда половина каникул прошла- 2 ноября . Парки уже были закрыты . А нам нужно было обязательно ее проводить...Поэтому мы в Ригу на несколько дней смотались .
В парки весной теперь.
Ответить
А, знаешь, весной у нас лучше! Сколько вы едите до Риги?
Ответить
Я тоже подумала, что весной еще лучше.Мы выехали в 6 утра , в 6 вечера были в Риге , в 18-30 в Юрмале.
Ответить
Аня, привет. давно я не смотрела наш топ и все фотографии соответственно. твои мальчики настолько похожи друг на друга, что я думаю, если их фотки в одном возрасте вместе положить, незнакомому человеку будет трудно определить где кто.
а в какой части германии ваш город?
мы весной были все вместе с детьми в баден-бадене, мне очень понравилось, еще по дороге в швейцарию хотели заехать в еропапарк, парк аттракционов, но не сложилось, тяжело с Федором было заезжать. а вы не были там? стоит сьездить?
Ответить
Привет! Мы в Баварии живём, недалеко Вюрзбург, Бамберг, Нюрнберг. В Швейцарии не были, мы только этим летом до немецких парков добрались -:)
Ответить
суперски. ) так душевно описала. хоть впору садись в машину и куда нить под елку есть оливье :))
Ответить
Я не знаю, что дарить(((
Лиза у меня такой же шопоголик, как твой Тим, ей надо все, каждый день это все меняется.... А это значит, что ей особо ничего не нужно....
Ксю тупо вторит за Лизой
Ответить
мои написали письма деду морозу )) дед мороз прифигел )) все их желания я купить могу, уже практически всё купила. затык только с машинками - они хотят обе игрушечные машинки "как у деды" - а это вольво хс70 серо-синего цвета. уже всё обыскала - по ходу этих моделей в принципе нету нигде ((
Ответить
мой парень тоже в свое время именно вольво просил ("как у папы"))), в игрушечных магазинах их в принципе нет, зато в вольвовских автосалонах было много)) они там в качестве сувениров, но и стоят правда...
Ответить
привет. я давно фотки не сомтрела, снйечс к тебе зашла в паспорт, там твои девочки в одном возрасте, так здорово! вы специально так подлавливали, чтобы похожие фоты сделать? сначала они вообще одинаковые, но надо сказать, что у меня лиза с федором тоже трудно отличимы в новорожненном возрасте, но потом и сейач суже видно, что разные, и я бы не сказала, что прям очень сильно похожи. а платьями вашими я очарована, особенно новогодними!!!
Ответить
Настя написала письмо Деду Морозу, думала долго... потом, смотрю, плачет, я спрашиваю "ты чего?" она мне отвечает "ну я не знаю что поросить!!!" Но в итоге, заказала куклу Нэнси, которой нужно делать разные прически (воздействие рекламы)
Ответить
А я решила поступить как мать-ехидна!
Куплю абы что лишь бы был подарок.
Я уже устала постоянно думать кому и что подарить. У ребенка и так переизбыток всего, как я считаю.
Я вон в детсве письма ДМ писала как щас помню просила коробочку птичьего молока. Эти же детки прогресса совсем обарзели в своих желаниях.
Я своей даже на айпэд игр не качаю ибо нефиг!
у нее там только аудиокниги, 1 игра выпечка кексов и пианино, и то лишь потому что по нему мы ноты учим:)
Ответить
А я помню, лет в семь, просила Деда Мороза подарить мне волшебный камень, чтоб исполнял все желания:-) Мама долго выкручивалась, но почему-то убедила меня, что нет у Деда такой вещицы:-)
Ответить
Я одна , похоже , ничего не просила никогда у Деда М. Поэтому дети мои теперь отрываются за меня .
Ответить
А я не помню, просила или нет, зато помню, как младшей сесте в 3года рассказла, что ДМ нет и все подарки нам мама приносит))) Лишила ребенка детства!
Ответить
Ответить
Клевый костюмчик) Я своим тоже костюмы купила Винкс, они уже 2 года ими бредят.
Ответить
А мои старшие тоже парням правду жизни про ДМ давно рассказали, так те не верят !
Ответить
девочки, всем здравствуйте, нас давно не было на еве.
у нас не все складывалось за последнне время как хотелось бы. поэтому я давно не появлялалсь и не писала, Федор болел, теперь все хорошо, но нас долго не было в москве, жили все лето на море.
Лиза ходит в садик, также готовимся к школе, 3 раза в неделю ходим на подготовку, еще продолжаем ходить на балет.
Ответить
парочку фоток повесила...
вы наверное уже обсуждали, кто идет в след году в школу, а кто нет?
Ответить
Лиза - красавица, они похожи с братиком) Как лето в Греции?
Мы точно не пойдем в школу на след. год. Пойдем в 7,6.
Ответить
Привет. мы были на крите все лето с начала июня по нач сентября, так что я могу рассказать о том, как погода меняется в течение всего лета. кому интересно для следующего лета, спрашивайте.
Ответить
Фёдор просто необыкновенный в фруктовых трусах:-) Доча - красотка, на фотке с цветами - просто глаз не отвести:-)

В школу мы пойдём в 7,5 лет. Мы ещё занимаемся фигурным катанием в спортшколе, каждый день по 2-3 часа тренировки. Сама удивляюсь, как я в такой режим вляпалась:-) Но Лидуське очень нравится, бежит на тренировки с удовольствием, реально делает успехи. Так вот когда там дети идут в школу, перекос происходит в сторону фигурного катания, расписание тренировок никак не сочетается со школьными уроками, там вообще никого не парит, как учатся в школах дети и учатся ли вообще. Главное - тренировки. Мне такая ситуация не нравится. Поэтому я хочу пока подождать эти полтора года до школы, как у нас вообще будет складываться с фигуркой, может, сама остынет. Или придётся искать другое место для тренировок, менее профессиональное:-) В общем, запас времени у нас есть, и я хочу его использовать для поиска дальнейшего пути:-)
Ответить
Если была бы возможность, я бы не отдавала Яна в школу, но здесь он обязан идти в 6 лет. Прошли все тестирование, сейчас 2 раза в неделю подготовительные.

Где в Греции отдыхали? Понравилось? Детки красивые!
Ответить
А кто уже сьездил в Дисней лэнд? у нас лиза уже два года просит, вот думаю, подарок на ДР сделать такой. есл кто был, поделитесь, что есть для нашего возраста, на скольок дней лучше и тд
Ответить
Привет! Ты про Парижский? Советую подождать, в основном всё лет с десяти -:) Опять же от ребёнка зависит, мой старший, так ныл в немецких парках, когда он по возрасту не проходил туда, куда он сильно хотел, а хотел он всюду -:)
Ответить
Я со старшей туда ездила в её 7 лет, ей там было чем заняться)))) Я даже подумала тогда, что ещё пару-тройку лет, и ей там будет неинтересно:-)
Ответить
У меня опять дети болеют... Что ж такое? У старшей снова отит двухсторонни (был в сентябре), младшая опять с ангиной (тоже в сент. болела). Настя только вышла в сад, 2 дня и готова. Почему так?..
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я сейчас как на работу вышла - все три недели усиленно слежу за своими. если носом шмыгнули оксолинку, если прикашлянул кто то - горло полоскать. Юля на выхах начала серьезно разсходиться в плане болезни. не стала на травках тянуть - как обычно. сразу с арбидола начали. в итоге за сб-вс почти оклемалась, вчера ток кашель остался.
сейчас сезон, у кого иммунитет послабее, все собирают на себя. я в том году так жила - с ноября по апрель. то страшая то младшая непереставая. надеюсь в этом году перерастут.
В любом случае чем старше - тем менее сопливее :))
Ответить
Мы и прошлую зиму (с ноября по апрель) всю проболели, то вместе, то поочереди. Думала, в этом году получше будет, зря надеялась(
Ответить
Серьёзно вы болеете:-( У моих только сопли, но я на них даже внимание не обращаю, просто брызгаем в нос. А если температура, то как-то на пару дней, и снова в строй. Выздоравливайте! А Арбидол - штука хорошая. Мне ещё Оцилококцинум очень нравится, я его при первых симптомах нездоровья даю всем сразу. Наверное, действует:-)
Ответить
Я тоже даю Оцилококцинум, он помогает, если простуда, а так...
Ответить
Я вас поддержу. Мы тож всю прошлую зиму проболели все поочереди, видимо много всяких разных контактов, вот и цепляем всякую западу. Так и не поняла точно, что помогает, хотя много чего перепробовали. Надо наверное просто внимательно относиться к здоровью и при вервом чихе промывать носы и не идти на занятия чтобы дальше не разболеться. И единственное что я поняла, что хорошо поднимают иммунитет прогулки, даже если холодно надо подолгу гулять, это хорошо закаляет. Наверное закаливание тоже помогает здорово, но я на себе и детях никогда не практиковала.
Так что вы не одни болеете!
Ответить
А болеют с температурой ? может вам спортом заняться ?
Ответить
Да с температурой, каждый раз. Настя сходила в этом месяце 1 раз в бассейн - на след. день температура. На танцы она ходит (уже 3года).Всякие единоборства ей нельзя пока (суставы слабые, 3 "привычных вывиха" у нее уже было). Может, конечно, еще коньки попробывать, не знаю даже.
Ответить
Пробуй лед, однозначно. И на сопли , когда появятся не ведись. А бассейн в твоей ситуации не лучший выбор и не лучшее время для начала. Бассейн нужно весной начинать.
Ответить
Спасибо. Попробуем)
КатёнаК **K**
24.11 08:46
Спасибо. Попробуем)
Ответить
Инна, твои фоты в паспорте - произведения искусства, у тебя талант. Ты печатаешь, альбомы делаешь?
Ответить
Я тебе ответила . Я все на стены вешаю. Потому как полки уже не выдерживают, а в эл. виде храним, но смысла не вижу . Никогда не открываю и пересматриваю НИЧЕГО !
Ответить
Добрый день! выручайте! хочу маме на ДР фотокнигу, в Израиле и Америке кучу сайтов знаю с доставкой и в Россию тоже, но не успеют они дойти! в России это есть? на форумах искать информацию и отзывы совсем нет времени((( вышла на работу и закрутилооооооооось

я имею ввиду, где делаешь сам из своих семейных фотографий книгу и тебе ее печатают (у таких сайтов свои программы, в них делаешь и потом на сайт кидаешь и тебе печатают)
Ответить
Есть у нас нетпринт (netprint.ru). я там заказывала минибуки, нам очень понравились)
Ответить
http://www.printbook.ru/
Масяня26 V.I.P.
28.11 20:37
110
Ответить
Москвички! Я к вам с просьбой, не знаю, удобно ли это, но все же попрошу...
Одну мою знакомую бросил муж, она осталась одна с трехмесячной дочуркой!
Может есть у кого приличная девичья одежка от трех месяцев и старше?
Которая вам уже не нужна и вы можете безвозмездно ей поделиться?
Ответить
я тебе в аську написала
Ответить
Валя, напиши мне адрес, на который я смогу выслать посылку. при возможности отправлю.
Ответить
Спасибо огромное за участие! Я имела в виду кого-то поблизости)))) Не заморачивайся, я в Москве соберу!!!!!
Ответить
Мы с ветрянкой засели дома.. :-О
Ответить
У нас в группе карантин. Тоже жду. Хотя у девок в школе сто раз была в классе, мои не заболевали.
Ответить
Вот и у Кима в группе многие болеют, как меня вчера "обрадовала" воспитатель.. Я ещё посмеялась - говорю, что мол в октябре в моём саду ВСЕ дети переболели,но я на себе домой не принесла.. А вечером повела Кима в душ после тренировки, а у него вся спина уже "в крапинку" :-О Если честно, я рада - пусть сейчас лучше переболеет, как и Тони в 5 лет.. Да и я немного дома побуду,устала очень на работе (мать-ехидна :oops)
Позвонила сейчас в садик Кима - 10 детей из группы болеет на сегодняшний день..
Ответить
подниму :)
Chua V.I.P.
19.12 10:39
подниму :)
Ответить
Наконец-то я вышла в долгожданный отпуск! А-то получается, что с чужими детьми занимаюсь каждый день, а на своих времени и сил уже совсем нет..
По Инниной подсказке сегодня с ребятами нарядили ёлку прямо в лесу, что б было куда Деду Морозу подарки положить ;-) Договорились с бабушкой, что она завтра перед нашим приездом подложит пару подарков от ДМ.. Остальные подарки будут ждать ребят у бабушки дома под ёлкой.. Рождество будем у неё,т.к. сами временно снимаем небольшую квартиру из-за ремонта труб в доме..

Ответить
Как здорово! Так красиво, нарядно)
Ответить
Гузель, вы сходили на "Спящую красавицу"? Как вам?
Ответить
Сегодня идём через 2 часа:-)
Ответить
Напиши отзыв плиз, я маме и Маринке купила на т2 число билеты, хотца узнать что там как ))
Ответить
Девочки привет! а кто-нибудь может подсказать на каком сайте можно записаться в школу:?? заранее спасибо
Ответить
Девочки, я от всей души поздравляю вас и ваши семьи с натсупающим НГ, Завтра уже не будет времени выйти в интернет. всем крепчайшего здоровья, радости, оптимизма, взаимопонимания и крепости семейных уз. ВСЕХ БЛАГ!
Ответить
подниму
ап
10.10 01:12
подниму
Ответить
Ну что сдох наш топ?
Давайте выползать, столько лет общались:)
Ответить
Признавайтесь кто уже пошел в школу а кто только на подготовку?
Ответить
мы в подготовишку. в обычную среднюю школу. в том году еще попытались. но стало понятно что рано, хотя воспитатели в один голос твердили что НАстя готова.
а сейчас хорошо - может собраться на не длительное дом. задание. (правда чтение до сих пор из под палки по одному предложению. умеет. но абсолютно неинтересно.) При всем при этом пишет мне письма. Говорю - пишешь же. почему читать не хочешь. ОТвет: когда я пишу я уже знаю какую букву надо поставить, потому что говорю ее, а када читаю - их надо еще и вспомнить. уморишься. и вообще как то резко настал скачок очередного психоэмоционального развития. стала другая. малышковость уже совсем исчезла. хорошо что у меня еще есть юлька потискатЬ))))
Ответить
А вы кто?:)
yojik C.B.
11.10 21:50
130
А вы кто?:)
Ответить
Катюша пошла на подготовишку в обычную школу. + еще музыкалка (музыкальный театр)
Ответить
Ким в подготовительном классе при садике. С понедельника осенние каникулы, как у школьников :-О Маме остаётся только :bye , т.к. дома неделю будет между братцами примерно так :fight1 :fight2
Ответить
они у тебя в контрах?:)
Ответить
Нее, у них игры шумные часто :-О Ну, и Ким на правах младшего любит поскандалить :ups1
Ответить
Зато весело у вас:)
yojik C.B.
12.10 18:28
Зато весело у вас:)
Ответить
мы на подготовку
жалко таких малышей в школу так рано отдавать
Ответить
Ян пошёл в первый класс, ему нравится :) Школа с 8 до 15.30 , а в пятницу до 12.15.
Ответить
у нас до 14
Сашка с Яшкой V.I.P.
1.11 23:51
у нас до 14
Ответить
Ми в первом классе и не самие младшие. Куда ему в садике? размер одежди покупаем 10-12)))
Ответить
Это какой же рост у вас? :-О
Ким 125см, одежда 128 или 7-8 лет..
Ответить
Эх. нас выудили из глубокого архива)
Ответить
И снова тишина:( Где все?????
Ответить
я тут:)
yojik C.B.
18.10 13:51
я тут:)
Ответить
я тоже иногда заглядываю
Крапивка ***
19.10 08:39
я тоже иногда заглядываю
Ответить
Где кто отдыхал летом?
Возможно ли отдыхать в сентябре/октябре, если детишки уже пошли в школу? Как на это реагируют в школе?
Ответить
имхоо ребенок должен знать правила жизни и учебы, и не надо его приучать к вседозволенности и показывать ему пример, что на что то обязательное можно забить если очень хочется чего то приятного.
Ответить
Примерно так же рассуждаем и придерживаемся этого правила.. Максимум на пару дней отпрашивали 1 раз вынужденно..
Ответить
Вер, Ким же в школу в этом году пошел? Как он?
У вас есть осенние каникулы?
Ответить
Лен, у нас как раз сегодня последний день каникул. Ким в школу не пошёл ещё, но он в подготовительном классе при садике. У них реально учебный день по учебникам всего 1 в неделю, в остальные дни разные занятия развивающие. В отличии от школы, у них есть прогулка нормальная. Первый месяц он терпеть не мог занятия по учебнику, а сейчас аж ждёт этого дня :-О
В 12ч я забираю Кима уже домой.
В школу он ДОЛЖЕН пойти ТОЛЬКО в 2013 году,т.к. родился в 2006. И не важно родился ты 1 января или 31 декабря 2006 года, в школу только в 2013! Так у Тони в классе дружок - Тони январский, а тот декабрьский , а разница считай год у них..
Ответить
Это я знаю, по поводу года рождения. В принципе ничего ужасного нет. тем болле идут в 7 лет а не в 6. У вас 11 летнее образование?
Ответить
Обязательное 9-летнее образование. Дальше либо в профшкола(типа нашего ПТУ), либо гимназия, если хочешь получать дальнейшее образование. Гимназии выбирают уже с учётом будущего образования,т.е. со специализацией какой-то. Обычно гимназию заканчивают в 19 лет, в отличии нашей старшей школы в 16-17 лет..
Ответить
не люблю отдыхать в период, где куча детей школьного возраста
согласна, что ребенка к этому приучать не надо, но хочется комфортного отдыха
Ответить
Моё мнение, что отпуск со школьниками возможем ТОЛъКО на школьных каникулах!!!!! Поездки к морю это не повод сокращать учебные дни. У нас осенние каникулы через неделю, просто буду с Яном дома, младший бидет ходитъ в садик. .т.к садик открыт.
Ответить
мы ездим не в каникулы (каникулы у старшей, она в 4 классе, Даша только на подготовку ходит в этом году)), учитель ребенка отпускает со словами, что ей это можно, так как она отличница и нет проблем, чтобы нагнать пропущенное. Если бы с учебой были бы проблемы, не ездили бы во время учебы в назидательных целях.
Ответить
тоже так хочется, но не в первый год, конечно
будем смотреть по ситуации
Ответить
Девочки, хелп. кто в шубах шарит, подскажите. предлагают шубу из аргентинской нутрии - бу 1сезон за червонец http://bazarpnz.ru/ann/4413492/.
кто знает как она в носкости? теплоте? стоит она того или нет? на фото уж больно хороша.
Ответить
про аргентинскую ничего не знаю. но мех нутрии в принципе очень ноский и стойкий, судя по фото это щипанная нутрия, вытираться будет быстрее.
А так смотреть надо, если на ней есть хоть какие то потертости или примятого меха я бы не брала. Если шуба за 1 сезон потерлась (тем более нутрия) значит мех плохо или носили ее не 1 сезон:)
Хорошую шубу чего продавать то после 1 зимы?
Ответить
этот вопрос меня тоже мучает)) смотреть щупать проверять состояние меха буду обязон) ну и посмотрю как сядет. а то может и не сядет... просто я вэтом деле ваще профан. всю жизнь ходила в пуховиках. а тут маман грит - типа выросла я , надоть пух снимать. блин а на что то симпотное денег все равно нет(((
Ответить
подумай надо ли оно тебе. нутрия бабский мех:) мне так кажется.
Да и фасон честно говоря тоже.
И еще нутрия тяжелая сама по себе, а такого фасона и такой длины наверняка шуба будет тяжелой.
Ответить
вот не поверишь. но шубка на меня отлично села. та дева меньше ростом и в итоге на мне висело лучше. но сначала меня смутила степень общипки - до подшерстка. побоялась что надолго не хватит. и тем не менее все равно была настроена купить. пока мама не увидела склейку внутри - оторвали ткань. а там дыра см 30 на меху(((( уходила плакала. в итоге решила купить себе сапоги)))
Ответить
не плач! купи хорошее пальто за эти деньги.
Шубы вещь капризная:) те что качественные хрен износишь, уже надоели а все ей ничего не делается, выкинуть не выкинешь, носить надоедает. А плохая нафига она нужна...
Да и сапоги новые вещь классная:)
Ответить
ап
подниму
8.12 18:16
ап
Ответить
Девочки, вас и ваших девочек - всех с наступающим праздником весны. Уже пусть мы несмотря ни на какие обстоятельства всегда будем сильными и женственными. пусть нас ценят дети и мужья, коллеги и друзья. пусть мы всегда остаемся главными светилами для наших родных, регулируя, освещая и направляя их, получая взамен тепло и радость. Чтобы на все и всегда находились силы и желания,всем срочно начать любить себя, баловать себя, оберегать себя. только так мы всегда будем самыми самыми.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)