Школа
459

☻МАРТЫШКИ 2004☻

Всех приветствуем в новом топе-открытом для плодотворного общения;) Делимся школьными интересностями Мартышек, а так же не забываем про старших-младших их братьев-сестер:) а так же их родителей:) Прошлый топ тут http://eva.ru/topic/56/2772438.htm?messageId=69733083

Свернуть
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ 17 ЯНВАРЯ - Аня (А...
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ
8.11 15:53
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)

06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)

02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)

05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)

02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)

01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)

02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)

03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)

04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)

13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)

26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)

05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
У нас были каникулы, со вчера уже 2-я четверть началась;) Лизе по максимуму постаралась каникулы сделать запоминающимися:) Ходили на "Кот в сапогах", краеведческий музей, ездили на развлекалку в соседний город Николаев, купили ей за хорошие оценки кучу прибамбасов для Жу-Жу петс хомячка:)
Ответить
Здорово как!! У нас тоже были, вот сейчас пошли, вчера то есть. К вечеру накатаю рассказ про ДО, где мы были, и фото выложу ))) И правда топ падает (((
Ответить
У нас через неделю каникулы. Ксю что-то простыла, кашляет ((
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!!!!! Лиза тоже перед каникулами болела-каникулы хорошая возможность вылечиться;)
Ответить
Ударные каникулы получились! Вы просто молодцы! Я посмотрела на фб фотки - красота какая - осень золотая прям у вас :)! Лизе красный очень идет! И вообще, впечатление такое, что она вытянулась, постройнела! В общем, каникулы - это замечательно!
Ответить
да, Юль, спасибо! Погода и правда радовала;)
Ответить
здОрово каникулы провели!А моя как-то резко перестала интересоваться петами,зублисами и т.д.Теперь какие-то блокнотики разукрашенные...даже и не знаю,что на НГ дарить...
Ответить
Лиза ими вообще никогда не интересовалась;) Валялся этот хомяк без дела у нее, а тут вспомнила:)
Ответить
Классно вы каникулы провели, молодцы!
Ответить
Молодцы! Отлчные каникулы получились!
Маша, "Кот в сапогах" понравился?
Я еще посмотрела фоты Маришы из садика! Такая она уже большая стала! :-)
Ответить
да, Ань, Кот в саогах очень нам понравился с Лиз обеим;)
Ответить
Вот тут фото с отдыха:
http://eva.ru/R8OaZ

Ну вкратце расскажу, съездили мы в Кантри ресорт, и с погодой повезло, и понравилось очень!! Туда нам где-то 2,5 часа ехать. и природа - прям рай, и территория, и услуги - все классно. Что ужасно не понравилось - так это цены ;-) Девы, я когда слышала, что в Подмосковье дороже, чем за границей, не верила, думала речь о Рублевке. Как бы не так - дерут за ВСЕ, включая, нет слов - даже бассейн платно!! Прикиньте, т.е. путевка не подразумевает использование бассейна гостями отеля - только за доплату, причем не малую - на троих сеансик нам обходился в 1000р, умножь на 7...Плюс, в питание ужин не входил, пока мы не разведали тропу к магазину (почти 4 км туда), мы ели в отеле, в ресторане - ну если скромно, без спиртного - это еще 2500 на троих...Плюс лошадки, тир, все прочее - в общем, цена за отдых удвоилась просто :-( За это получили крошечный номер (расширенный у них, это что-то, не представляю, какой был бы простой номер) и сервис - мама родная ))) к примеру, случай: в номерах было очень жарко, и я на ночь открывала не только окно, но и дверь на террасу, и вот как-то ночью слышу - скребутся мыши. Я перепугалась, свет включили - тишина. Ну ладно, думаю, итак видела намедни тараканов в номере, значит, и мыши есть. Утром мы встали, ушли гулять, пришли в четвертом часу, на кровати - лужа....:-( стали искать - под диваном сидит кошка!!! Оказалось, нельзя открывать двери, т.к. много кошек, и они залезают в номера. Нам поменяли раскладушку, которая оказалась сломанной...Снова звонили, сменили уже на нормальную :-( и это за 60 тысяч за неделю в итоге, как вам??? Усе, баста, с Подмосковьем завязали ))) И еще у них нет денег элементарно зоопарк прокормить - видела какие "котлетки" волкам кидают - кошмар, служитель сказал, денег нет...Щенки голодные едят морковь и картошку, которую покупают за 50 рублей посетители, кормить осликов и верблюдов. :-( Ну мы уехали на сутки раньше, уже не хотелось там сидеть.
Ну в общем, как всегда у нас в стране, есть о чем подумать.
Ник приехал домой, сутки носился со своими друганами по двору, счастливый побежал в школу, я очень рада, что пока ему все нравится. Будем надеяться, и дальше так будет. ПЫСЫ: сидит на каникулах, выводит буквы английские в тетради, я спрашиваю - а что, задали переделать? Он в ответ6 да нет, просто, понимаешь. мам, нехорошо такую красивую женщину расстраивать такими буквами кривыми )))))
Ответить
Пароль?

Мы раньше очень любили Кантри, ездили много раз, пока он входил в сеть Гелиопарк. Но после выхода из сети стало хуже (( Хотя мы чаще всего зимой ездили, там сказка ))
Ответить
0207

Я так и поняла, там была бабулька одна с внуками, они 7 раз там были, а в этот раз она была не довольна. Я еще удивлялась - если ей не нравится, то зачем 7 раз ездить. Но теперь думаю, что она просто в Гелиопарк еще старый ездила. Но там и сейчас сказка - невероятно красивая природа )))
Ответить
Природа там прекрасная, это точно. Лет 8-6 назад там еще была офигенная анимационная команда, многие только из-за них ехали, было весело и душевно, клубный танец каждый вечер. Шефа анимации вообще народ всегда приветствовал аплодисментами. Потом Гелиопарк стал расширятся, появились зарубежные проекты, а потом Кантри вышел вообще из сети и стало там чахло (( За зоопарк у меня вообще сердце кровью обливается, там такие шикарные животные были. Собаки вообще на еду из рук гостей не смотрели.
Ответить
:-( Танцы были 1 раз за неделю - на улице. В остальное время - то караоке, то угадай-кто, в общем - неинтересно. Зоопарк поразил, там одна тетка сказала, что было гораздо больше животных, но многие сдохли. :-(
Ответить
Привет, Лен. Где-то слышала, не помню, на каком телеканале слышала фразу - "Золотая осень - это 3 дня в Подмосковье по цене недели в Эмиратах" :)! Твой рассказ удачно это проиллюстрировал...
Ну что сказать - ради природы, которой мы лишены, живя в центре города стоит выбираться за город, но хорошо бы, что б за адекватные денежки и хороший сервис. Но увы, у нас это пока не возможно, жаль. А этот отель куда вы ездили не на Дмитровке часом? У меня там дача в 5-ти км от него, если это он, места там очень красивые... Фотки посмотрела - Ник такой рослый, скоро уже с маму ростом будет :)! И как-то повзрослел он.
Ой, Никита жжОт, это я про красивую женщину :)!
Тим тоже меня просит - мама давай тренироваться и другие буквы писать, те, что мы еще не проходили, я сказала, что незачем бежать вперед паровоза :)!
Ответить
Да-да, именно, это Вербилки, по Дмитровке ))) Природа - сказка!!
Ник очень повзрослел, я даже немного поражена - буквально с 1 сентября, из ребеночка в школьника рванул. После похода в музей Пушкина, собрал веточки от каштанов, там такие листья огромные, нашел у папы тушь черню от рапидографов, и пишет теперь "пером" рассказы. :-) правда, пока что печатными буквами )))Ну такая умора: смотрю, пишет "ночю" вместо ночью, поправила, ладно, через минуту - ой, мам, а как пишется "пат сталом" или "пот сталом"??? :-) Поправила, но на слух написал "пот столом" - потом такие рыдания - ты мне все испортила, все придется переписывать :-) :-)
Ну вот я переживаю про письмо очень :-( мало пишут. И еще, тут ужас такой - у нас мальчик из класса забрал у учителя продленки деньги на обеды, такой скандал был :-( Он положил к себе в портфель, и она вопила - украл!! :-( На всех, и детей, и родителей, это такое впечатление произвело :-(
Ответить
Да-да, Вербилки - от них 5 км и моя дача :), раньше был там указатель Гелиопарк кантри, сейчас что-то не замечаю. Там же заповедник журавлей или аистов, не помню кого... Очень хорошая экология!
Да, я вот и вспоминаю ваши первосентябрьские фотки и нынешние... Ну надо же - писатель растет будущий. Тим тоже пишет книгу про динозавров - такая же история - у него там картинки еще имеются, правда карандашом, но слова сложные - палеозой, мезозой, соответственно тоже пишутся на слух и тоже печатными :) - я не поправляю :))))
А еще вчера достаю у ребенка из портфеля лист а 4, а там начерчена схема - написано абы как улица Новый Арбат, переулки, дом, и код домофона - я с вопросом - это что - Тим говорит - это Настя нарисовала как к ней домой идти и сказала, что бы в субботу у нее был! Смешно так :)! Причем, мама по-моему не в курсе, что нас Настя пригласила :))))
Ты знаешь, на счет письма - мне тоже кажется, что маловато письма, но я смотрю прописи - там вроде по нарастающей идет и количество и сложность, в общем, я пока не форсирую события, думаю, есть программа и мы ее успеем освоить до конца года.
Неприятный момент с деньгами. Как-то вообще могли бы уже это в школе организовать, минуя учителей, они вынуждены с этими деньгами разбираться, неуж-то им не хватает других задач. Мы Тиму даем на обеды, он каждый день платит сам и сам контролирует расходы, конечно я проверяю сколько осталось. Последнее время ему дают бесплатный обед, я спрашиваю - почему? - он говорит, это за то что я хороший помощник учительницы :))), ну бесплатно, так бесплатно!
Ответить
ну ничего,что так.Главное-отдохнули,сменили обстановку,набрались сил,надышались нормальным воздухом!:) фотки-красота!
про "красивую женщину"-под столом:):):) у меня Мишаня такой же растет.Ни одну красивую женщину любого возраста незамеченной не оставит:)
Ответить
Лен, да, наш сервис хромает очень сильно! Фотки красивые!!!! Рада, что Никите нравится школа:)
Ответить
Лен, красота!!! У меня в последнее время прямо тяга какая-то в настоящем глухом лесу погулять, у нас таких нету :-) Про красивую женщину обсмеялась :-)))))
Ответить
Лена, какой Ник высокий! Совсем взрослый! :)
Молодцы, что поехали в ДО, и очень жаль, что все так не весело там.
Ответить
У нас тоже каникулы прошли благополучно. К сожалению не получилось уехать никуда, но мы старались, ходили по всяким интересным местам - были мои ребята в археологическом музее - это по программе Всей семьей в музей - там после выполнения заданий квеста дали нам черепки ископаемые :) - радости было... Ходили на выставку в Ветошный - Самураи - искусство войны - видно, что организаторы очень увлеченные люди, нам понравилось очень - интересно рассказывали и показывали все, даже хочется начать изучать японскую культуру :).
Из разочарований - решили мы посетить разрекламированный Океанариум на Дмитровке - это ужас ужасный - не советую туда соваться пока не спадет ажиотаж, как с Планетарием. Простояли там 2 часа в пробке на подъезде - вся Дмитровка из-за этого забита - из Мск и в Мск, Зашли в сам ТЦ, а там очередь в кассу на 2 этажа. В общем, развернулись мы и домой погнали в тот день... обидно было :(...
Ну и я тут в порядке терапии своей тоже просвещаюсь и отдыхаю - ходила в СПА с подругой, в театр, с мужем на джазовый концерт. Вроде и жизнь налаживается! В планах пойти на фитнес, йогу или танцы и в бассейн. Ой, крестиком тут вышивать попыталась - я не рукодельница ни разу, вот один столбик вышила и пока остыла :))). Вот такие у нас дела! Фотки все не соберусь выложить, но обещаю в ближайшее время :)!
Ответить
молодец,Юлечка,что про себя не забываешь!Ждем фоток:)
Ответить
Какие вы молодцы! Молодец, что успеваете и с детьми погулять, и себя не забыть.
Ответить
Юль, ну у вас тоже ооочень активно каникулы прошли:) Ты-молодчага, взялась за себя;)
ПыСы как ваш дедушка?
Ответить
Спасибо, Машуль, вроде ничего...
Ответить
Юль, молодец! А я тоже вышивать не особо люблю - для меня как-то нету интереса к картинкам таким - вложение сил большое, а дальше что с ними делать??? А вязать не пробовала? Мне вязание хорошо нервы успокаивает, а еще и когда в результате получаются вещи, которые сама носишь и радуешься вообще супер! :-)
Ответить
Да, про вязание я тоже думала :), но я неумеха ваще - вот в детстве что-то пробовала, но ни одной вещи до конца не связала :)
Ответить
Молодцы! насыщенные каникулы! :)
А я вышиваю крестиком - мне так нравится! ;)А вот вязать не люболю, хотя больше пользы от вязания, конечно...
Ответить
а у нас 2 четверть в самом разгаре...уже и проверочную работу написали.Перед этим была самост.работа.Задание:"заполни числ.ряд,отметь нечетные числа"Энжи с радостью отмечает все ЧЕТНЫЕ!Просто невнимательно прочитала задание.И в основном такие ошибки,из-за невнимательности,из-за кол-ва пропущенных клеточек.Но хоть главную проверочную по мат-ке на высший балл настрочила.Прописей у нас тоже мало,на мой взгляд.Но есть доп.тетрадка от меня:) если совсем небрежно написала-то пишет доп-то в нашей тетрадке.А чтение осталось на уровне 6-ти лет!!!Она как в числе первых научилась и быстро читала,то или загордилась или мы не занимались-запустили.Сейчас продвижений в скорости не замечаю.Но думаю,потому что очень много нового с сентября,да и читать приходится на 3 языках
Ответить
ой, Мариша про 3 языка-конечно тяжело деткам! Я думаю, Энжи втянется и будет хорошо учиться;)
Ответить
ох, 3 языка, мне это непостижимо, может из-за этого с чтением так, все-таки сложно. Ну ничего, внимательность придет со временем, с тренировкой.
Ответить
Ух ты, три языка...бедняга. Ну у нас тоже все с невнимательностью ошибки...Примеры в три действия пишет правильно, зато 2-1=3, ой, я думал, там плюс (((
Ответить
У нас чтение налаживается потихоньку (сейчас все больше хочет читать сам - Милане например читает детские примитивные книжки), а письмо - ужас тихий.
Ответить
Бедная Энжи (( 3 языка - это круто!
Ответить
Марина, они именно уже читают на всех 3 языках? Мы по-английски только учим слова, простейшие фразы, читать еще не учили...
Надо же какая нагрузка серьезная!
Марина, я посмотрела фоты из прошлого топа! Такой суперский парк, прямо ностальгия! Ты выгляшишь супер-супер!
Ответить
на латышском читают и такие же прописи,как на русском.На школьном английском похоже,как у вас.Но мы уже 3-й год в английскую школу ходим,там уже читают маленькие тексты.И задают много.
спасибо за комплименты!:)
Ответить
Марина, Энжи у тебя умничка! Надо же сколько всего!
Ответить
лазила только что по страницам соц.сетей.....и вот что обнаружила http://vkontakte.ru/photo6851743_270847020?rev=1 Ленуся то наша Мартинка ого-го:) А нам не говорит........партизан:)
Ответить
упс. на работе контакт закрыт :((, дома гляну. А че там интересного-то???
Ответить
Похоже, что аист над ними пролетал )))
Ответить
Ух ты, ну дай Бог! Я ессно, не посмотрела вчера - забыыыла :)!
Ответить
Ну тебя, Машка, партизан, ничего-то от тебя не скрыть )))
Ответить
)))
IrinaStarling V.I.P.
10.11 09:33
)))
Ответить
дык, если в контакте выставлено на обозрение-думаю-это уже не секрет;)
Ответить
Слушай, я с первого раза не поняла в чем дело, думала они машину купили!!! А потом про аиста прочла!!! Ааа, клева!
Ответить
ага-про машину то как раз нам Ленуся рассказала:)))
Ответить
Маш, а что там? а то я не открою - не зарегистрирована. (хотя я наверное догадалась) :-)
Ответить
здорово! очень рада за Лену!
Абвгедейка V.I.P.
11.11 15:34
здорово! очень рада за Лену!
Ответить
ай да молодечик! рада за Лену)))))))))
Ленуся, лёгкой беременности тебе!!!
всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы Миланку покрестили. Тут фотки https://picasaweb.google.com/105572176230368140013/62011?authkey=Gv1sRgCJm4v6Hf89mZXA
Ответить
Поздравляем с крестинами! Какая девчушка славная у тебя, ттт!
Ответить
Поздравляю, такая хорошенькая!
Ответить
Поздравляю!!!Очень торжественное событие!Миланка-прелесть!
Ответить
Миланка милая такая:) Совсем не похожа на братика:) Папина копия?:)
Ответить
Поздравляю! :) Вероника, какая доча хорошенькая! На папу похожа?
Ответить
Лапочка какая!!!!
Chеrry C.B.
12.11 07:56
Лапочка какая!!!!
Ответить
Какая зайка! Поздравляю с крестинами!!!
Ответить
Ходили вчера с Ксю к стоматологу, надо было вырвать 2 молочных зуба. 1 уже сам почти отваливался, второй еще сидит. Ксю такую истерику закатила, ужас. Хваталась за двери, еле затащила в кабинет. 1 зуб врач во время осмотра незаметно вытащил, со вторым пока решили подождать. На ее крик еще пара врачей из соседних кабинетов прибежали )) наша ортодонт и дантист, у которой Леха как зайка сидит ))Потом Ксю шла и извинялась, что на самом деле все совсем не страшно и не больно. В общем ужас, какой концерт устроила.
Ответить
у них сейчас такой возраст-боятся боли(осознают уже)Я Энжи так на прививку семилетнюю не смогла затащить,поэтому вчера,когда со школы позвонили,я дала добро делать(если справятся:))
Ответить
Понимаю тебя-у нас Лиз такая, может и укусить врача:))))
Ответить
Я думала, только мой сынок такое творит!
И мы так же потом понимаем, что так делать не надо было.
Ответить
Ой, Ириш, я тебе сочувствую, я, помнишь, тут писала зимой, как Никите удаляли два верхних - вся клиника слышала ((((
Ответить
Ир, настроения у ребенка не было наверное. У нас Матвей тоже такое раз устроил, так мы потом несколько зубов у него ночью вырывали, когда он спал :-) Такой боец тоже.
Ответить
вот это да(((ну я её понять могу, сама такая была в детстве, но тогда и не такие врачи и уход был как сейчас. но детят этого не понять))
Ответить
Девочки, привет, мои дорогие! :)
Вот и каникулы закончились, снова трудовые будни ;) выложила немного наших последних фот, пароль 18 : http://eva.ru/R8Re4

А так – у нас все в порядке, я рулю (правда еще не везде – в центр не лезу ;) стрёмно )
У Кати музыкалка + бассейн = ребенок занят по самое не хочу ;)
Школой вроде довольны, Катя ходит с удовольствием, во вторник след. Родительское собрание у нас, сначала классное, а потом общее – послушаем что расскажут…
Собакевич наш растет – такой мужчина становится серьезный. Обратились к инструктору - решили начать с индивидуальных занятий, а потом уже на площадку поводить (а то лопух, лопухом! Такое дитя неразумное еще ;) )
Ну и трам-пам-пам – я с 1 декабря в декретном отпуске! :)))))))))
В начале февраля ждем малыша (братик у кати будет) :) - не обижайтесь, что темнила долго, просто после 2х неудач как-то не хотелось мне особо это обсуждать… Ну видно тогда не время было, я не знаю как по другому объяснить - ведь кроме того, что сдала все анализы я больше ничего и не делала… фик поймет, что там у нас происходит внутри...
Вот такие дела у нас, так что с декабря буду на еве чаще, а то жуть неудобно, что с работы не зайти, а из дома просто некогда зачастую и писать, да и читать…
Пошла ваши новости почитаю ;)

зы. увидела пост где Маша меня "сдала" ;) :)))) ну, девчонки, вы даете! :)
Ответить
Ленаааааа!!! Очень за тебя рада! пусть все будет хорошо!!!!! фотки классные, Катя молодец такая!
Ответить
Леночка, мои большие поздравление! Я так рада за вас! Вот видишь, все получилось!
О, рулишь - это правильно, я тоже, помнится, беременная Федей начала рулить активно!
Катя молодец - красавица-отличница! Посмотрела фотки - такая она взрослая уже! Настоящая старшая сестра!
О, собакевич какой вырос, красавчик!
В общем, мои поздравления еще раз и так держать! Вы молодцы!
Ответить
Лена, мои поздравления! Очень рада! :)
Катюня умничка! :)
Ответить
Леночка!! Как рада за тебя, за вас всех!! Мальчик - клева!!!!! Декрет - какой время славное! Вот знаешь, все-таки все в свое время приходит!!! Зато полное семейство и котяра и собакев!!!!!! Катюшка - красавица - помощница, будет с братишкой сюсюкаться)))))))))))) Классс!!!!
Ответить
Прости, Лен, за "сдачу":)
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! Очень рада за Вашу семью!!!
Ответить
да ладно тебе! ;) глазастая ты наша!!! :)
Ответить
Поздравляю!!!
Катюшка - молодец, фотки суперские! Собакевичу уже давно пора на учебу ))
Ответить
Ириш, это точно про собака - давно пора, упустили мы немного - сейчас инструктор назвал это уже "коррекцией поведения". Но кинолог-инструктор у нас классный - надеюсь, что сделаем "человека" из Монтика ;) :)
Ответить
Конечно сделаете ))
IrinaStarling V.I.P.
14.11 20:16
Конечно сделаете ))
Ответить
СПАСИБО мои хорошие!!! :) только давайте вы меня поздравлять будете в начале февраля! ;) :) все ж мне еще дооолго ходить ;)
Ответить
Поздравляю Леночка!!! Будем мы с тобой снова молодыми мамочками:) У меня сюрприз в мае ожидается:) Удачи вам!!!!!
Ответить
Лена, привет! ух ты, третьего ждешь! молодец!!!!! легкой Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лена,уррраааа!!!! И мальчик,как мы с тобой загадывали,помнишь?;)ТТТ чтоб у вас все хорошо было!Легкой Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

PS Начало февраля-водолейчик,класс!;)
Ответить
:) пасиб! ждем февраля ;)
martinka V.I.P.
22.11 20:39
:) пасиб! ждем февраля ;)
Ответить
Девочки, спасибо! Отвечаю всем сразу :-) Миланка да, у нас папина копия. причем настолько, что мне даже немного обидно (по-хорошему так конечно, понимаю что девочка на папу должна быть похожа). Двое детей и каждый в своего папу, моих детей нету :-) Третьего что ли рожать? В Матвее я хоть где-то вижу свои черты - бровки хмурит как я, ушки мои - мелочь, а приятно, а у Милаши вообще ничего моего :-) Папа наш на неё говорит "Миними"
Ответить
Вероника, мой старший был долго просто копией папы. Сколько шуточек я услышала на эту тему :evil
А сейчас у него много моих черт. Даже свекровь сказала, что он не в них. :-D
Так что все может измениться!
Ответить
Ну посмотрим конечно, но глазищи-то синие папины никуда не денутся :-)))))
Ответить
Что-то топ наш упал... Подниму, а заодно про нас расскажу.
Вчера Илюха участвовал в конкурсе чтецов. Выбирали 5 человек от класса. Место конечно никакое не занял, но факт участия радует. Я боялась, что он на сцену испугается выйти. :)
Мы стали ходить на шахматы. Спортом нам пока заниматься нельзя, так что тренируем мозги. ;)
Нагрузки у нас возрасли, каждый день по 5 уроков. ДЗ стало больше. Проблема с письмом, забывает что с какой буквы надо писать, буквы путает и т.д. Так что дома дополнительно его загружаю письмом.
Помните я рассказывала про Илюхиного не совсем адекватного одноклассника? Теперь мама с ним ходит на все уроки. Но это не особо помогает. Со следующей недели каникулы, после каникул будет собрание, родители готовят письмо директору с просьбой первести мальчика. Несколько детей в классе его боятся. И мальчика этого жалко и родителей его, но это невозможно, постоянные истерики, крики. Надеюсь, что скоро это кончится.
Нам в классе установили проектор, выдали нашему учителю Макбуки, теперь некоторые уроки будут проходить с ними. Учительница сказал, что это будет 2-3 раза в неделю.
У кого-нибудь это практикуется? Нравится детям?
Ответить
У нас уроки пару раз в неделю с макбуками, осваивают программу-рисовалку ПервоЛого, мы ее скачали, Ксю и Леху дома научила пользоваться )) Детям нравится. + у нас еще есть дистанционный курс с разными заданиями, дома выполняем.
Ответить
Ира, это какой урок с Макбуками? Информатика?
У нас информатика отдельно проходит 1 раз в неделю.
А на этих буках будут математику проводить, на сколько я поняла.
На информатике они тоже рисут, надо узнать в каой программе, спасибо за наводку, я не додумалась. ;)
Ответить
У наших окружающий мир и информатика.
Ответить
Илюха-молодец! Шахматы-это классно! Лиза очень жалеет, что в этом году не получается у не туда хдоить:(
Про одноклассника-надеюсь все разрешиться по-хорошему!!!!!
Ответить
Спасибо! :) Я жутко рада этим шахматам. Это бесплатные занятия, что в наше время редкость.
А дома не получается с Лиз играть в шахматы?
Про одноклассника - я тоже надеюсь, спасибо!
Ответить
иногда играем конечно, но ей нравилось именно ходить на кружок....
Ответить
Молодец сынок!! У нас тоже принесли эпл-макинтоши, но пока уроков не было. Проектор был давно, и доска интерактивная, что-то там делают...Меня порадовало, что ноуты закупило правительство, а вот про мыши забыли )))) а одна мышь к эплу - 3 тысячи наших тугриков ))))
Про мальчика - нет слов...У нас бы вопрос решился еще до прихода мамы в класс, просто никто бы не пустил.
Ответить
вот про мыши пока ничего не знаю, надо спросить. Я мышек не видела...
Лена, а как бы решился вопрос? Это решение администрации чтобы маме разрешить с ребенком посещать уроки. Учитель ничего сделать не может.
Правда маму хватило на 3 дня, после этого он заболел. Есть надежда, что она все поняла за эти 3 дня.
Ответить
К эплам подходят любые мыши, хоть за 200р. Не обязательно родные покупать. Но мыши ни в одной школе не закупили, дети и с тачпэдом справляются на ура ))
Ответить
)))))))Поздно, Ира, поздно, купили эпловские ))))))
тачпэды удобнее, зачем мыши не знаю. Но мы подневольные...
Ответить
То есть вы мыши за свои деньги покупали??? Ужас!
Ответить
Неа, это я перепутала. Оказалось, только учителю.
Ответить
Аня, классно! Мы тоже на шахматы ходим и драмкружок, Матвей тоже школьные стихи так уматно обыгрывает :-) Проблемы с письмом и у нас, мы медленно пишем и не успеваем за всеми совершенно :-((( Про мальчика читала, жалко его мне и родителей его, это может быть и неврологическая проблема и родители не виноваты, просто с возрастом это пройдет. У меня Матвей вон тоже маленький перевозбуждался, СДВГ - внимание страдает до сих пор, но вот в последние года полтора я замечаю что он взрослеет и эти симптомы гиперактивности у нас уходят постепенно, как и говорили невропатологи.
А про буки - у нас экспериментальная система обучения с прошлого года все занятия через проектор на экран - деткам нравится, но иногда я замечаю что приходит с красными глазами домой, дома пытаемся вообще не включать ни комп, ни телевизор.
Ответить
Вероника, дома занимаетесь шахматами или только в кружке? В этом году только пошли?
Мы наоборот пишем быстро, очень хочется побыстрее написать, поэтому получается неаккуратно.
Думаю, Матвей скорость скоро наберет и будет писать как все.
Вероника, про мальчика: мне тоже жалко всех, но вот на счет того что родители не виноваты, я не согласна. Эта проблема с детского садика, он там вел себя так же. Зачем отдавать ребенка в спецшколу? Он на английском вообще молчит. Им администрация школы рекомендует перевести его в коррекционную школу. Учителя, директор и психолог считают, что он не сможет учиться в обычной школе, значит проблемы очень серьезные, ему нужная реальная помощь. А в будущем он может быть перерастет свои проблемы и сможет учиться в обычной школе.
Мне кажется, если сейчас не начать серьезно родителям относиться ко всему этому, то потом проблемы только усугубятся.
Ответить
Да, Аня, такого мальчика или в коррекционную или на домашние занятия надо переводить, школа должна назначить учителя, который будет ходить заниматься, мне кажется такой случай к болезненности приравнивается (как больным деткам назначают домашние занятия по рекомендации врача). Странно что родители не беспокоятся этим, лучше б держали его дома, и им же было бы лучше, и ребенку и окружающим.
Ответить
Девочки, может у вас есть знакомые, желающие обрести золотое счастье? http://www.vfpr.ru/lfhome/164.html Это внук нашей Айрон, но, к сожалению, Чарли его ни в какую не принимает. ((
Ответить
Ира, я очень надесь, что этот замечательный пес найдет себе достойную семью. Так жалко его...
Ответить
И я надеюсь )) http://www.youtube.co...
IrinaStarling V.I.P.
18.11 17:06
Ответить
Ужасно как, просто сердце защемило (((((( Поспрашиваю. А Чарли это папа?
Ответить
Чарли - дядя )) Это сынок его сестрицы Черри http://www.goldenmagic.ru/dges.htm .
Ответить
ой, жалко как пса! Ир, а почему его отдают? мои мужики бы точно взяли (разговоров у нас дома много о собаках, но я пока держу оборону). Но и мы ж далеко.
Ответить
Там хозяева в возрасте 70+, у хозяина случился инсульт, а его супруга не справляется, сама еле ходит ((
Ответить
горе какое и у хозяев и для собаки. Пусть ему повезет со следующей семьей!
Ответить
Сегодня его забрала к себе моя коллега )) У нее 3 ребенка, будет Ромашке веселье )) А в сентябре я ей морскую свинку подкинула ))
Ответить
У нас КАНИКУЛЫ! УРА!:party2 И я иду ...
Абвгедейка V.I.P.
18.11 16:04
У нас КАНИКУЛЫ! УРА!:party2 И я иду в отпуск! :party4
Ответить
Поздравляем!!!!!!!!!Ура!!!!!!!
Ответить
Классно! у нас тоже внеплановые - мы заболели. Ань, про шахматы - да, ходим на кружок от детской спортшколы, учителя оттуда ведут (женщина-преподаватель, говорят интересно преподает, я сама не ходила - так как малявка не дает, а моя соседка со своим мальчиком там сидит часто) и оформлялись мы как филиал спортивной школы. В шахматы он играл и раньше - с дедушкой, который умер недавно и с папой, но Матвею не хватает обычно терпения на долгие партии. НА занятия эти ходит с удовольствием - там дети все примерно одинаковые и у него много шансов выиграть :-) им еще и за выигрыши дают календарики, которые надо собирать, а потом результаты подсчитывают в конце месяца и призы дают :-). А мне удобно так как это совсем рядом с домом и он туда сам ходит, его не надо водить.
Ответить
дождались:) Хорошо вам отдохнуть;)
Ответить
отдохните хорошо!
majoli V.I.P.
22.11 17:32
отдохните хорошо!
Ответить
Приветики девочки! Сходили мы опять на узи. Всё хорошо.Отслойки нет, гематомы нет. Да и токсикоз меня отпустил.:) Малышик растёт, пузико тоже и вес ,зараза:( тоже. Я,блин поправилась:(
Постепенно к Люське приходит понимание неизбежности :) того, что у неё будет младший брат или сестра. Я,как психолог тут:) Работаю с ней над этим. А то в начале было ну просто полное отрицание, того что я беременная. Орала, что она не хочет в это верить. Ну,пипец:( Я так расстраивалась :( Засюсюкали девочку.... А сейчас мы с ней даже картинки в инете смотрим про то, какие малыши в пузе.:)
Вот только проблемка.... деликатная :) Она у меня спрашивает от куда ребёнок вылазит . А я ,прям теряюсь вся. Вроде я и не ханжа , но сказать, что из пиписьки я не могу. Может, что придумать ?
Ответить
:-) :-) Вы меня так насмешили, нет слов. Ну уж точно не надо говорить девочке, что из "пиписьки" ребенок рождается, ибо это не так )))) У меня мальчик, но почему-то никаких проблем не вижу, давно знает, что дети рождаются из специальной дырочки, которая есть только у женщин, называется влагалище. Таких "неглубоких" познаний вполне хватает для семилетки. ИМХО, вообще не вижу причин для стеснения, ведь все знают, что росли у мамы в животике. питались через пуповину, рождались и питались грудным молочком. Как-то впервые с таким стыдом столкнулась ))))
Про пузик - здорово, хорошо. что токсикоз отпустил!!! про поправилась - не переживайте, потом похудеете!! сейчас пузик - главное.
Ответить
Лен, я уже рассказывала - мы Матвею показали фильм "внутри твоего тела" (Inside the human body по моему так на англ, некогда искать)там все достаточно понятно и нормально рассказывается - не только о родах, а и вообще о процессах в организме человека. Матвею интересно было посмотреть, во всяком случае он все понял и больше вопросов не задавал :-)
Ответить
Поздравляю, что все хорошо:) Так держать!!!! Люся привыкнет обязательно и будет любить малышика и помогать:)
А про "сказать"-надо конечно правду говорить, может быть вам книгу какую детскую купить о половом созревании и т.п.? У меня Лиз давно уже все знает, даже знает, что бывает кесарево.
Ответить
здрасте вам! нечего придумывать! - только еще больше все запутаешь в итоге. Покупаешь книгу "как я появился на свет"...блин, автора не помню, поляк вроде... если не найдешь - могу ссылку на нее кинуть, и вместе читаете и смотрите картинки! все довольно просто - ну есть у мамы "дырочка" вот именно от туда ;)
мы уже давно прочли ;) но у Кати не было отрицания, у нее восторг и ожидание :) надеюсь и у вас все наладится!!!
Ответить
Кстати вот еще подруга давала ссылку на фильм, но мы его пока не посмотрели, она рекомендует:
Название: National Geographic: Жизнь До Рождения
Оригинальное название: National Geographic: In The Womb
Год выхода: 2005-2009
Жанр: Научно-популярные
Режиссер: National Geographic
В ролях: Человек, животные

О фильме:
Уникальная технология современного мира позволила проследить за развитием, жизнью зародышей человека и животных, от оплодотворения яйцеклетки и до рождения, в утробе матери.

http://www.ex.ua/view/11137627?r=1987,23775
Ответить
А мы заболели :-( долго Матвей держался и не выдержал. Такой вирусняк схватили - и коньюктивит зеленого цвета, и сопли... а температура раз была ночью 39 - сбили и больше не поднимается. НЕ пойму хорошо это или плохо - организм не борется или наоборот борется... короче стали сегодня антибиотики пить, так как хуже стало - горло, сопли, а температуры нету.
А Малявка коза маленькая - не хочет идти у нас ни к кому кроме меня. К мужу на руки идет, а маму мою даже видеть не хочет - ревет! Вообще чужой никто на руки не может брать - плачет. У меня уже тихая истерика - я все время должна быть в поле её зрения, пыталась же с мужем оставлять - не сильно получается. Вчера вон в ванную залезла, пока она игралась - так она такой концерт устроила - жуть! Что с ней делать???
Ответить
Ой, бедный Матвейка, поправляйтесь!!! Сейчас многие болеют, у нас в классе человек пять, Никитос тоже подкашливает...
Ну а разве с Матвеем не так же было?? У меня Никитос тоже ревел на всех, и на руках только у меня, мужа и бабушки с дедушкой, все. Вероник, мне кажется это нормально, нет? Ничего не стала бы делать...
Ответить
Спасибо, Лена, поправимся конечно! С Матвеем у меня как раз такого не было - мы ж тогда у моих родителей жили, он, конечно, по ночам был более беспокойный, чем Милана - но его и мама моя и папа могли закачать ночью, если я спала, и днем носиться. Я могда молока нацедить и на день в Харьков уехать (у меня ремонт там был в квартире), и он спокойно оставался с моими родителями. А как няня в год к нам пришла - он сразу её принял без истерик, в сад пошел вообще в первый день когда за ним через час пришли сказал "я с детками буду, не хочу уходить!" А эта красота к моим родителям вообще не идет на руки, может смотреть и улыбаться только с моих рук им. К мужу идет, но не ночью и не тогда, когда спать хочет или болит что-то. Нет, я конечно сейчас особо ничего не собираюсь делать - надеюсь что перерастет :-)
Ответить
Ох, лечитесь. У меня тоже оба переболели (( Леха с высокой температурой.
А с малявкой - терпи, со временем будет и к другим идти ))
Ответить
Спасибо, Ира! Рада за собакевича! :-)
Ответить
Вероничка, Матвею кулачки на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня Лиз тоже что-то снова подкашливает....
Про Милашку-да уж......бывает такое, может все-таки как-то ее переламывать? Хотя по себе знаю, так их жалко, когда плачут:( Держись, подруга!
Ответить
Ой, Маша, на крестинах вот посидела на руках у крестных, побывала в церкви - и в результате всю ночь мы не спали - подхватывалась, плакала, пугалась чего-то, впечатлилась видно сильно. Подождем пока чуть подрастет, потом будем приучать :-)
Ответить
бедные! :( поправляться Матвею поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
про малявку - не подскажу, скоро буду сама советы спрашивать ;)
Ответить
:-)
Veronka V.I.P.
22.11 16:36
:-)
Ответить
Матвейке выздоравливать поскорее!!!А с Миланушкой надо просто переждать этот период,не переживай
Ответить
Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@...
Абвгедейка V.I.P.
22.11 17:38
Выздоравливайте скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малявочка скоро подрастет, ты же знаешь как быстро они растут! Держись!
Ответить
Ксюшин класс сегодня мультик сделали пластилиновый http://www.youtube.com/watch?v=8eXezffr-Kc
Приехала мультстудия. Сначала они тренировались на мини рисованных мультиках, а потом забабахали большой пластилиновый ко дню матери.
Ответить
Какой клевый мульт получился! Вчера смотрели в Марусей и Лялей :) Им так понравилось, правда Маша все никак не понимала как это дети сами смогли сделать ))) Супер!!! И про маму- я аж прослезилась)))
Ответить
Ира, я в шоке:) Это они САМИ????? Абалдеть:) Как круто!
Ответить
Сами-сами, даже я приложила руку, помогла слепить Ксю маму и кораблик ))
Ответить
Фантастика!!! Здорово как!!!
Ответить
Супер! :)
Абвгедейка V.I.P.
22.11 16:18
140
Супер! :)
Ответить
обалдеть!!
majoli V.I.P.
22.11 17:28
обалдеть!!
Ответить
а у нас сегодня снег! вот! :) первый раз тонким-тонким ковром землю прикрыл :) правда вроде дожди обещают в середине недели ;)
во погода!
Ответить
С первым снегом:)
МарианнА C.B.
22.11 14:38
С первым снегом:)
Ответить
Это "ура" или "ужас какой"? :-)
Ответить
:) а сама не знаю! вроде "ура!", но больно слой тонкий - под ним тут же наморозило - в итоге каток! :(
Ответить
И у нас тоже уже первый снег... лежит! :)
Ответить
Классно вам! а у нас в этом году сухая и теплая осень :-) Вчера вообще такое замечательное солнце было! (хотя говорят это к холодной зиме)
Ответить
а у нас верба зацвела:) вчера 9 градусов тепла было
Ответить
ого! :)
martinka V.I.P.
22.11 20:37
ого! :)
Ответить
:)
МарианнА C.B.
23.11 11:53
150
Ответить
девочки, Машуль, наверное к тебе в первую очередь, просьба: киньте мне на мейл elena.voloshenkova@ilimgroup.ru
наши последние (почтовые) адреса!!! а то я выпала слегка, боюсь, что у меня старый вариант, у нас же на месте народ не сидит - переезжает ;) :)
Ответить
ух....озадачила:) Щас посмотрю, но мне кажется некоторых нужно уточнить.....
Ответить
ну да, кто у нас в последнее время переезжал?! ;)
Карина там же?
Ответить
Ленок, я тебе в контакте скинула все мейлы и адреса.
Ответить
пасиб!!! :) а это последний вариант?! ;)
Ответить
Ну вроде да, последний. В том году прислала. ))))
Ответить
ну тогда отлично! :)
martinka V.I.P.
22.11 20:48
ну тогда отлично! :)
Ответить
а у Карины мне кажется менялся....
Ответить
Спрошу при случае...
Chеrry C.B.
23.11 13:17
Спрошу при случае...
Ответить
дадада! КАРИНА - кинь последний свой адрес!
Ответить
девы, а я сегодня сходила на почту и оплатила "поздравление от деда Мороза" :) заказала открытку + подарок "сюрприз" (это какая-то игруха будет символ года/с символикой года). Вот, мы еще верим! ;) :)
Ответить
здорово!Моя тоже еще верит
Ответить
Молодец!!!! Мои тоже верят, письмо собираются писать-подарки выбирают:)
Ответить
Я тоже такой заказала ))
IrinaStarling V.I.P.
23.11 12:07
Я тоже такой заказала ))
Ответить
класс! поделимся потом кому что пришло ;)
Ответить
Хм, может и мне сходить, заказать. Мой еще даже игрухи не клянчил на НГ, то ли из-за школы все перепуталось )))
Ответить
давай, не ленись! ;) зайди на сайт почты россии - там все выбери и оформи, ну а дальше: либо по карте плати через инет, либо с распечат. бланком на самой почте.
а моя уже пальцы загибает, что хочет - 2 подарка пока озвучила ;)
Ответить
Здорово! Надо мне тоже!
Абвгедейка V.I.P.
25.11 20:32
Здорово! Надо мне тоже!
Ответить
у нас на первом льду, под первым снегом который ;) собак скользит будто на коньках! он весь в недоумении, а я думала со смеху умру - вот что-то не думала я, что он так кататься будет :) ;)
девочки, у кого собаки, это нормально - иди это наш такой "уклюжий" :)
Ответить
хи:) представила-прелесть какая
Ответить
:)))
МарианнА C.B.
23.11 11:52
:)))
Ответить
Это нормально )) Наш с ледяных горок, дурачок, катался ))
Ответить
Нормально, конечно ))) У нас в том году, когда был этот знаменитый ледяной дождь, мы вышли на улицу, Кадюшкку тут же занесло, она развалилась на льду, и - прикинь - лежит, делает вид, что так и надо ))))
Ответить
гы :) ну слава Богу, что все катаются! :)
Ответить
Вот и мы до экспериментариума добрались http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/XXjVrF?authuser=0&authkey=Gv1sRgCNas06jAsff-Lg&feat=directlink
Ответить
Классно как ))) Надо и нам собраться )))
Ответить
Здорово как! Это твой класс ездил на экскурсию?
Ответить
Не, у меня нет класса, это мы к моей коллеге присоседились ))
Ответить
Наконец сдали мы документы по квартире в регпалату на регистрацию права собственности. В связи с чем муж требует от меня проекта квартиры. 2 дня уже рисую кухню http://eva.ru/topic/28/2821306.htm Может чего посоветуете?
Ответить
Ир, у нас похожи кухни с тобой по метражу. Мне нравится вариант 3. Соглашусь про диван.....тяжеловат темный для этой кухни.....
Ответить
Значит будем искать светлый диван ))
Ответить
уф, приятные хлопоты!!! :)
я за 3ий вариант, а вот диван... короче если столешница у стола + рабочая поверхность столов будет темная (к примеру темный венге), то бери смело темный диван + "поиграешь" аксессуарами (да тот же тв на стене будет темной панелью ;) ), а вот если с мебелью не будет перекликаться, то однозначно светлый - а то как бы "загромоздишь" кухню.. - имхо!
удачи!!!
Ответить
я тоже за 3-ий вариант, но с диваном надо что-то думать, ИМХО конечно.
Ира, почему кожаный диван?
Ответить
Практично для кухни.
IrinaStarling V.I.P.
25.11 21:09
Практично для кухни.
Ответить
Мы завтра с мужем едем в поездку-подаренную мной:) Надеюсь хорошо проведем время вдвоем;)
Ответить
Удачно вам съездить и отлично провести время!
Ответить
Хорошо отдохнуть!!!!
Chеrry C.S.
24.11 23:05
Хорошо отдохнуть!!!!
Ответить
Удачной поездки! :)
Абвгедейка V.I.P.
25.11 20:43
Удачной поездки! :)
Ответить
ой,ой,Маша уехала и топ рухнул!:) расскажу наши новости,чтоб его поддержать.
У нас вчера родительское собрание было и день открытых дверей.Но какой у меня вывод: Энжи как и в саду,по учебе в пятерке лидеров,а по поведению....как всегда.
23 декабря у них будет елочка со спектаклем и подарками и каникулы!со второй четверти дети должны читать и понимать задание сами.Нормы чтения(будут тестировать по 4 параметрам)50-60 слов в минуту.Дали доступ к е-журналам.Очень удобно,можно мониторить успеваемость своего ребенка,не уходя с работы ;):D там даже рейтинги есть.
Выходные у нас были сумашедшие:два ДР,все наши кружки и концерт до кучи.Прошли,я даже не почувствовала.Вот на работе отдыхаю :D
Мишаня снова в соплях и кашле-достало! Только выздоровел,хотели уже в бассейн идти и опять...буду напрашиваться к гомеопату на прием раньше,чем планировала
Ответить
Энжи умничка! У Вас такая программа сложная!
Надо мне засечь сколько мы читаем слов в минуту. Там предлоги тоже учитываются?
Везет с 23 каникулы! У нас с 30-го.
У нас оценки не ставят в первом классе, так что в эл. журнале смысла нет...
А вообще это очень удобно и учителям хорошо - родители быстро реагируют! ;)
Мишане скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!Я думаю,предлоги тоже считают.У вас зато каникулы до 10 января наверное,да?
Нашим в 1 классе тоже типа не ставят оценок,в е-журнале только "усвоил-частично усвоил-не усвоил",но наша учительница для родителей оценивает,спасибо ей за это.Я думаю,оценивать надо,чтоб потом сюрпризов не было.
Ответить
да, у нас каникулы до 10-го января.
Да, я тоже за оценки хоть в каком-то виде, но у нас этого нет. Я учительницу "пытаю" регулярно по поводу успеваемости. ;)
Ответить
Энжи молодец!!! У нас тоже есть электронный дневник, только оценок официально нет, поэтому только в дневник ставят. Пока 5 и 5- получаем + замечания по поведению.
Мишаня пусть выздоравливает!
Ответить
Ксюшка молодец!Поведение тоже не успевает за оценками?;)
Ответить
Да, с поведением беда, вся в меня )) Но Леша у нас вообще беда по поведению.
Ответить
Марин, у нас с этим тоже проблема к сожалению((((
но после того как Эллена посадили на первую парту с девочкой, то вроде бы ТТТ)))жизньналадилась))
Ответить
Марина, Энжи-молодчага! Главное, что с учебой успевает, а поведение....это дело третье;) Я сама всегда была отличницей, а поведение "неуд" в дневнике не убывало:)))))
Мишане-выздоравливать и держаться молодцом-огурцом!!!!!
Ответить
Приветики :) Энжи молодец! Мамочку радует! :) У нас с успеваемостью и поведением всё один в один :)
Ответить
Девчонки, я опять из строя вышла((не хватает сейчас времни катастрофически. чегой то в последнее время навалилось забот и переживаний, что не до форума((
неделю назад несчастный случай произошёл с другом и одноклассником Эллена.я до сих пор в шоке.
звонит значит одна знакомая, мама одноклассника Эллена.спрашивает, ты сегодня газету читала?я говорю, сегодня ещё нет.
в общем, сбила машина одноклассника, общего друга наших сыновей. ребёнок получил сильную травму головы, бесчисленные переломы. его увезли на вертолёте в клинику. лежит в искуственной коме. он выбежал неожиданно из ворот своего дома и машина его фронтально зацепила.ужас(((( в голове не укладывается, там такая улица у них узкая, больше 30км там не разгонишься(за чертой города, чуть ли не в поле) и такой вот удар...
Ответить
:-( бедный ребенок...Вика, даже при 30км если ребенок выбегает прямо под колеса, удар будет сильнейшим, тем паче, если машина большая. :-( Поправиться малышку скорее!!!
Ответить
Да, Лен, понимаю конечно. не могу лицо его забыть, такой малыш хороший, спокойный. его уже выводили из комы, проверили, работают ли рефлексы. он всё чувствует, слава Богу!делали вот очередную операцию на бедре, там перелом был.
но врачи переживают за черепно-мозговую травму, сильно была голова повреждена(((((((сказали, что не знают какие последствия будут.
водитель-женщина не виновата, эксперт подтвердил. она сейчас на уколах, в сильнейшем стрессе. у самой дети, живёт где-то рядом с ними.
Ответить
ой-ой, Вика, какой ужас:( Вот казалось бы на ровном месте и такая трагедия:( Пусть мальчик скорее поправляется!!!!
Ответить
бедный! :( поправляться ребенку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем приветик:) Мы вернулись-поездка прошла отлично, масса впечатлений, дикая утсалость от переездов и ходьбы, отдыхать правда некогда, вернулись и сразу "в бой"-школа, сад, утренники, работа-отчеты:))) Фото из поездки тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.254252074629631.77880.100001345221422&type=1&l=7f37d76239

У Лизы вчера был осенний утренник, фотки тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.254808347907337.77958.100001345221422&type=1&l=cf9964f275
а здесь видео ее капустного соло:))) http://www.youtube.com/watch?v=r3SlFFXz06Y&feature=share
она как всегда-лучший актер класса:)
Ответить
Умираю от твоей Лизы ))) Здорово как, а у нас не было ни праздника матери, ни осени - ничего. Сказали, что все только со второго класса, а сейчас сидите и не рыпайтесь, полгода на адаптацию!!! :-0 Какая адаптация?? все уже друганы закоренелые, всем все нравится, могли бы и успеть.

Поездака классная!!! Фото чудные!! Такая нямка на тарелке - жуть, нельзя такое показывать ))))
Ответить
наша школа одна из немногих, в кот. все утренники-как в саду-меня это радует:)
Ответить
кхе)))я даже и писать ничего не буду. у нас вообще нигде не было и нет утренников. единственный раз в году проводят летом для всей школы мероприятие, где кое-кто из детей выступает.
Ответить
ага, я уже посмотрела ваши фотки)))молодцы))
Ответить
здорово,Маш!!! У тебя жизнь прям бурлит!!Фотки с поездки-класс!!Видно,что классно отдохнули.А я никак до Германии и не доеду,хоть и родилась там:)
Ну а Лиз-вообще прелесть!Артистка настоящая!Вот же талантлива,молодец!
Ответить
Мариша, у вас нет виз в Германию?
Лиза-да, я ей тоже недавно говорила, что она прям кладезь талантов;)
Ответить
ха, так чьи гены то)))))
Ответить
нет,мы ж в Евросоюзе,у нас народ часто на шоппинг в Европу катается,а многие поуезжали работать или учиться
Ответить
классно:) Вот мы когда ехали на экспрессе Варшава-Берлин, то нет границы.....все как одно целое:) Никто даже документы не спросил....
Ответить
ой как здорово!!! :)
Машуль, отличная поездка, фото замечательные :)
Ответить
Какие вы все классные! Ты - просто красотка!!! :)
Ответить
Сегодня у нас была очередная экскурсия, в Музей обороны Москвы. Девочки, помните мультик про обезьянку с детками? вот этот мультик мне приходил в голову всю дорогу...Этот ЖЫЖ ужасть и кошмар - эти детки в таком количестве!!! :-0 Меня как катком переехало...а учитель ничего, отряхнулась, вышла из автобуса и бегом в школу - продолжение банкета...Моя нервная система к такому не готова была. А я еще и папарацци работала - в музее нельзя фоткать, ну вот просто НИКАК - ни без вспышки, никак. Ну а мИнЕ надо ))) для отчета. Ну вот я исподтишка. ))) чуть позже выложу )))))
Ответить
привет:) Улыбнуло про обезьяну:) Я сама этот мульт часто вспоминаю:)))))
Ну вот вишь-учителям надо ПАМЯТНИК ставить:) Наша учительница тоже всегда "за" вылазки с детьмИ говорит-они у нее оооочень культурные и воспитанные!:) Надо же....28 человек......а у меня дома ДВА-но очень невоспитанных:( хнык.....как бы научиться вот так вот организовывать детей:)
Ответить
гыгы))представила себе катрину))надо было купить камеру как у шпионов))
Ответить
:) я тоже учителями восхищаюсь!Все-таки это так нелегко:полдня с 30 непоседами отзанимайся,потом тетради попроверяй,а потом еще и в комп все внеси...
а у нас еще собираются учебный год продлить до 20 июня...вообще учителя разбегутся
ждем фоток с экскурсии!!
Ответить
:))) молодцы, а мы пока классом никуда не ходили. Что-то не организовались как-то...
Ответить
Про мульт поржала, ибо после прочтения твоего поста пошла телек включила а там именно это мультик!!!!!!!!!!!! С удовольствием его посмотрела ))))
Ответить
а я вот наблюдаю как же Эллен повзрослел в этом учебном году. уроки уже делаем без психов, всегда соглашается делать доп. задания дома. но вот правда почерк ужас-ужасный((начинают уже писать перьевыми ручками(я уже заранее в ступоре нахожусь. карандаш то хоть стереть можно было)
наша училка расслабон не даёт, в этом году ещё жёстче с контр. работами.
на прошлой неделе писали аж три штуки. когда контрольная будет, никогда не предупреждают, но меня чутьё не подводит))оценок в этом полугодии так и не ставят, но все приписки в контр. работах как-зер гут(5), гут(4) и так уже можно понять.
была на той неделе тет-а-тет на собрании в школе, как всегда, время на каждого родителя-15 минут.
похвалила его, да я и сама вижу, что мои старания и ежедневные дополнительные занятия положительно на успеваемости отражаются)))ну и конечно плюс, то что он сидит теперь перед училкой на первой парте, да ещё и с девочкой, так что н теперь по поведению в положительной зоне(а у самой то поведение было в нач. классах-уд. и неуд.хаха)))
а, и завтра двери забираем, будем ставить. девы, каюсь, я так фото полов не выложила((
Ответить
молодец мамочка,что дополнительно занимаешься!наши с первого дня ручкой писали.Сейчас уже поаккуратнее тетради становятся,так что не переживай,все ок будет!
везет,что на первой парте.У нас на первых со зрением и несколько шестилеточек
ps ужасно про того мальчика...пусть все обойдется!!!
Ответить
ржу))папа наш, да баушлки любят Эллена за хорошие оценки похвалить.а про маму никто и не вспоминает))
Марин, да Эллен, наверное, училку достал тем, что болтает всё время на уроке. сначала учебного года уже неск. раз предупреждение получал. я сама училке сказала, что рада, что он перед её носом теперь сидит)так она говорит, знали бы вы, скольких я детей хотела за первую парту посадить)

Да, Марин, я о мальчике сама каждый день думаю.Эллен с ним хорошо дружил, и он у нас часто дома в гостях был.
Ответить
Молодец Эллен, и ты, мама, умничка!!
А почему карандашами писали? У нас с первого дня ручкой, это такая программа - чтобы не напрягать кисть? А мы сидим на последней парте - самый высокий (((
Ответить
спасибо, Лен))я честно говоря затрудняюсь ответить, тут так принято-в первом и в начале вторго класса писать карандашом. надо поинтересоваться.
Ответить
Вика, конечно Эллен-умничка!!!! Тебе памятник за старания и контроль:)
Ждем фоток!!!!
Ответить
да, за контроль это да)))))люблю руку на пульсе держать))на выхах папу приучаю делать с ним доп. задания(в основном только диктант писать), но папашка отбрыкивается как может, всегда какое то у него важное недоделанное дело находится))
но иногда так устаю, что и халявим с ним))
Ответить
Молодцы и мама, и сын )) Ждем фоток ))
Ответить
спасибо Ир)) я вот в последнее время обещания плохо сдерживаю(это я о фотках)(((((((
Ответить
Давно мы не показывались! вот наши фотки с моего юбилея, и просто из жизни чуток. Заходите :)
http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/UJwlrK?locked=true#5681478003478235010
Ответить
я в однокласснике подсмотрела:) Классно выглядите-семейка:) Полина-чудо глазастое:) Машуня за уроками-сама сурьезность:)
Ответить
Страница не найдена ((
IrinaStarling V.I.P.
2.12 18:04
Страница не найдена ((
Ответить
Ответить
Кать, фотки отличные, поздравляю еще разок тут, с юбилеем ))
Ответить
Суперские фотки, детки и правда конфетки )) Котяра у вас классный!
Ответить
Катюша, привет! :) отличные фото - девчонки-красотки! :)
привет от нас Тимоше! :)
Ответить
супер фотографии!!
majoli V.I.P.
5.12 13:34
супер фотографии!!
Ответить
девочки, привет! :)
а я со вчерашнего дня в декретном! :) так что теперь я личный водитель Кати: школа, бассейн, музыкалка ;) ну и решили мы на работе, что я не уйду совсем, а буду работать из дома на удаленном доступе. Так что я теперь на 1/2 занятой работой человек :) 2 дня вот балдею - вроде так работать мне нравится :)))
Ответить
Ооооооооо, вот это очень хорошие новости!!! Супер! с заслуженным отдыхом тебя!!! )))))
Ответить
Здорово как!!!!!!!! Ленок, это все очень удачно сложилось!!!! Про шофера - насмешила )))
Ответить
Это самое удобное расписание )) Вроде и работаешь, но в своем режиме + с детьми всегда все успеваешь.
Ответить
Лен, наслаждайся:)
МарианнА C.B.
5.12 12:47
Лен, наслаждайся:)
Ответить
классно!наслаждайся!
Ответить
пасиб! :) я стараюсь, только видно пока в новый ритм не вошла - времени мне нифига не хватает!!! ;)
Ответить
Сегодня Феде (Юлиному) 6 лет!!!! Поздравляем парнишку:) Здоровья Феде, счастья, успехов! Подарков красивых, веселья:)
Юльчик-вы очень хорошие родители:)
Ответить
Поздравляем!!!
majoli V.I.P.
5.12 13:37
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем! :)
Юль, как время летит: я глазам своим не поверила уже 6 лет!
Ответить
ПОПРАВОЧКА:) Феде 5 лет:)))))
МарианнА C.B.
5.12 15:27
ПОПРАВОЧКА:) Феде 5 лет:)))))
Ответить
Вот не НА!! Уже 6 лет!!! Второе поколение нагоняет))) С Днем Рождения Федюшу ))
Ответить
Спасибо, девочки! Нам, правда, пока только 5, но обязательно будет 6 через год :)))! Ой, только один в школу пошел, а там и второй догоняет... ыыы
Спасибо еще раз за поздравления!!!
Ответить
Поздравляем с днюхой!
IrinaStarling V.I.P.
5.12 21:55
Поздравляем с днюхой!
Ответить
тогда в прошедшим первым юбилеем!!!!!
Ответить
Присоединяюсь!!! :) с 5-ти летием!!! :)
Ответить
Поздравляем!!! :)
Alona22 **
6.12 00:47
Поздравляем!!! :)
Ответить
Ура, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Урра))Федю с днём рождения поздравляю))))))
Ответить
Девочки, ну вы молодцы, успеваете и других почитать и про себя рассказать. Я вообще раньше 2-х не ложусь, встаю в 6 утра, и то не всё успеваю...
Расскажу про своего школьничка... Мне стало легче, когда я прочитала, что не только у нас проблемы с поведением :) Но я за это очень переживаю... правда на уроках занимается хорошо, но на переменах. Марина (маёли) - ежурнал - это вещь!!! :) Больше всего мне нравиться, что кроме оценки ребёнка, я вижу среднюю по классу, ну и рейтинг конечно же, куда без него :) Учитывая, что наши уже и дроби проходят, задачи сложные, примеры сложные (+, -, /, *, скобки и тд.) по письму разборы предложений (подлеж., сказ., дополнение, обстоят. и тд.) и слов (сущ., прилаг. и тд). Языки на очень серёзном уровне, по столько слов учим... особенно по латышскому, да, и по английскому, но учит тексты очень быстро, 3 раза прочитал - уже рассказывает :) Вот стараюсь приучать с самостоятельному выполнению дом.задания, только проверяю. Ну вот как-то там. По рейтингу оценок - результат очень высокий, не хочу даже писать :) но выше 10 места, и выше 5, больше не скажу :) Но с поведением проблемы... балуется на переменах только так... замечания через день от разных учителей :)
И у нас в 3-х классах в конце года министерские екзамены по основным предметам, очень переживаю...
И да, мы тоже всё еще верим в деда Мороза. Вот письмо будем писать на выходных :)
Всем деткам здоровья и хороших оценок!!! :)
Ответить
Аленка,ты просто мама-супергерой!Я даже не могу словами выразить свое восхищение:)!Георг-просто гений,ттт,такие сложные задания!!!можно ему и не очень хорошее поведение простить.Насчет экзаменов-держись!Сил тебе!!!! Как младшенькие?Тебе хоть кто-то помогает?
Ответить
Спасибо, Марин! :) Ой, нет, гениев нам не надо :) Просто схватывает, да, на лету :) Соображает хорошо :) Ну и класс очень сильный, мне есть с чем сравнить, тут детки очень собраны, всё четко, быстро, в темпе. Этим я очень довольна. Ну плюс Педагог у нас действительно учитель с большой буквы. Вот как-то так...
Младшенькие да, растут, помощники есть, но даже и с помощниками у нас такой темп, что просто нет времени расслабиться :) Твоим детками тоже удачи, пусть всё у них получается!!! :)
Ответить
ничего себе, Алена, какая серьезная программа у Георга.....слу, как они все это запоминают и проходят???? У Лизы школа специализированная-угл.математика, считается самой сильной школой в городе, но они учат все на уровне остальных своих сверстников, просто я на секунду представила Лизу - мне кажется она бы еще дроби не потянула....
Так что вы-МОЛОДЦЫ!!!!!
А про поведение-ну бывает;) У меня-круглой отличницы от "неудов" дневник алел:))))
Ответить
Вот и у нас дневник красный от замечаний...
У нас тоже, Марианн, на уровне сверстников, программа 3 класса, мы же 2-ой перескочили. Точнее в прошлом году у нас первое полугодие - 1 класс, 2 полугодие - 2 класс. Дроби - самое простое пока (3-я часть тому, 5-я часть другому, и сколько осталось), примеры столбиком и тд...
Программа сама по себе у нас очень сложная (на мой взгляд) в начальной школе. У нас была легче (в наше детство). Ы нас тут министр образования предлагает "удлинить" учебный год, до конца июня учиться и с августа начинать, типа нагрузка у детей. При этом школа у нас 12 лет! У меня у брата выпускной был в этом году, это надо было видеть - 19 и 20 летние тёти и дяди закончили школу. Ну все родители конечно против, надеюсь всё останется как есть.
Ответить
у нас тоже 2 года (при старой власти) было-12 лет школа:) Слава Богу отменили в прошлом году;) Теперь 11.
Да, реформы делают министры, а дети наши отдуваются:(
Ответить
Это точно, все реформы на наших деткам проверяются...
Ответить
алёна, у нас так же. учебный год до конца июля. новый начинается 13-14 сентября. в гимназии 13 лет обучаются.
брат у меня тоже вышел в 20 лет из школы.
Ответить
Ну вот и у нас так же... Заканчивают школу взрослые люди...
Ответить
Сложная у вас программа, молодцы, что так успешно учитесь! Как ты еще функционируешь при такой нехватке сна? Я встаю в 6, но если лягу позже 12 ночи, то на следующий день ходячий труп ((
Ответить
я тоже
majoli V.I.P.
7.12 16:42
я тоже
Ответить
ого какие темпы у вас. хотя я не знаю пока, чем дети в третьем классе будут заниматься. знаю, что анлийский будет с третьего класса
Ответить
Ох, Ален, ну ты даешь, всего 4 часа - это мало...Школьник у тебя молодец!!!!
Ответить
Иногда и 5 получается... :) К сожалению только это тааак отражается на внешности...
Ответить
Ну ничего себе: и ты и сынок трудяги!
Молодцы! :)
Ответить
Девы, наконец то время нашла, фото выставила))заходите))

https://picasaweb.google.com/coolefrau/UnserHaus?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOfF18-o1LbDdA&feat=directlink
Ответить
Какая у вас красота, двери шикарные, поздравляю! А как наливной пол в эксплуатации? Не царапается? Теплый?
Ответить
Ира, спасибо:-))пол тёплый, у нас половое отопление. даже летом теплее, чем плитка или гранит. очень легко моетсйа. если что на пол упало, даже следа нет(плитка может отколоться, паркет будет с вмятиной), а ему хоть бы что. ну, правда, если стакан упал, то разобьётся сразу.
Ответить
Обалдено, слов нет! каждый раз с таким интересом смотрю!!
Ответить
Катюш, спасибо, мне очень приятно это слышать))))))
Ответить
Вика, оооочень красиво!!!!! Двери-фантастика! Что написано на двери?
Украсили к Рождеству все очень мило и стильно!!!!!
Я кстати, побывав в Германии, теперь вижу, что у вас классический немецкий интерьер;)
Ответить
Вика,обалдеть!Как мне нравится ваш интерьерчик!Двери вообще класс!!
Венок классный,рукодельница!
Ответить
Вика, красота потрясающая!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то мечта сбылась!!!! Ура, поздравляю!!!!!!!!!!!!
Ответить
очень здорово!!! а какие интересные решения с люстрами, с украшениями разными - умница!!! :)
Ответить
Молодцы!!! Очень всё красиво!!!
Ответить
Вика, так все здорово и так быстро! Умнички! :)
Ответить
Никитос заболел ((( Причем опять с бронхитом, Т, АБ...как "положено". А у них вовсю сейчас проверочные идут, две он успел, причем обе без ошибок, но, видимо, надо будет еще что-то потом отдельно писать. Нам бы к балу новогоднему поправиться!!! Подержите кулачки!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
majoli V.I.P.
9.12 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лен, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про проверочные-не переживайте, вам же оценки не ставят в 1-м классе? Я думаю-если не напишете-не смертельно;) Главное-здоровье!
Ответить
поправляться поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мы сейчас тож дома с соплями отсидели :( видно погода, многие чихают/кашляют...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
IrinaStarling V.I.P.
9.12 22:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поскорее вам выздороветь!!!
Ответить
в пятницу забрала на почте "подарок от ДМ" :)
не думала, что так рано придет... спрятала, теперь числа 30-го "подкину" к входной двери - что б Катя сама на него наткнулась ;) Коробку не распечатывала - вся такая красочная, с прикрепленным бланком, что получатель Волошенкова Екатерина, а отправитель: Дед Мороз ;)
что в коробке - не знаю, т.к. заказывала "подарок-сюрприз" :)
Ответить
Мы в субботу получили )) Но я не утерпела, дети сами на почте получали ))
Ответить
Ириш, а у вас что в посылке было?! что-то больно легкая она по весу... ;)
Ответить
Открытка, письмо, леденцы, конфеты, настольная игра и плюшевый дракончик ))
Ответить
ого как много! здорово! :) интересно, а что ж нам положили.... Кате хорошо, она не знает, а меня любопытство распирает прям ;)
Ответить
Костюмы на утренники уже придумали Мартышкам?:)
Лиза сильно хотела розовый парик в этом году:) Купили-додумали образ-будет бабочкой;)
Марине в саду выдали платье красивое :-o они будт все в одинаковых платьях танцевать танец звездочек:) А на сотальные утренники у нас припасено платье снежинковое (от Лизы)
Ответить
ой как интересно у вас!про парик-прикольно:)
у нас Мишаня снеговиком будет в саду(тоже штанцы выдать обещали :D) а Анжелинка хочет свое испанское платье в школке продемонстрировать:D
Ответить
Никитос будет звездочетом ))) Там в комплект входит такая странная шлпа высока, восточная, плащ черный в звездочках и подзорная труба, вот думаю, что надо купить черную водолазку, или расшить плащ. Пока не решила.
Ответить
Мой Никитос в первом классе на НГ был звездочетом. Няня делала колпак со звездами + шили черный плащ со звездами! Няня сочинила стихотворение! Очень здорово получилось. :)
Ответить
Илюха будет нинзя! :)
Лиз здорово придумала с розовым париком! :)
Ответить
Любимые мои девы. Праздники приближаются. Как насчет поздравлений в этом году? Мои комп полетел, я потеряла адреса мартышечек. Пожалуйста у кого есть, поделитесь мой почтовый адрес kmoshkovich@yahoo.com Заранее СПАСИБО!!!!
Ответить
о, привет пропажа! :)
я твой адрес имею в 2х вариантах ;) напиши последний!!!
в личные сообщения загляни! ;)
Ответить
Мне тоже адреса пришлите, плиз, не могу найти у себя.
Ответить
Ответила в личку
Kalia V.I.P.
15.12 06:14
Ответила в личку
Ответить
Отправила всем твое же письмо :))) не знаю на сколько актуальна инфа, но все что было ушло!
Ответить
Спасибо!!! Получила
Kalia V.I.P.
15.12 06:13
Спасибо!!! Получила
Ответить
Катюша, и мне кинь письмо! :) voloshenkovs@mail.ru
у меня по поводу Карины сомнения есть ;)
Ответить
Девочки, я ну никак не смогу в этом году на НГ успеть письма отправить, не обижайтесь и не ругайте, ладно??? обещаюсь исправится к весне, с 8 марта ))))
Ответить
И я с Ленуськой зашиваюсь:( хнык:(
Ответить
я в Вашу компанию. Родительский комитет столько времени отнимает - ужас!
Девочки, не обижайтесь!
Ответить
Привет девочки.Сегодня ходили на узи. У нас девочка :)! Всё в норме.Вот такие новости:)
Ответить
поздравляю!!! :) так держать!
я в пятницу эту пойду на третье - жду не дождусь!
Ответить
Ура, поздравляем, все будет ок!!!
Ответить
Класс! Рада за вас! Легкой беременности!!!
Ответить
Ура!Так держать!
majoli V.I.P.
14.12 19:19
Ура!Так держать!
Ответить
Супер, поздравляю!!!
IrinaStarling V.I.P.
14.12 20:23
Супер, поздравляю!!!
Ответить
УРААА!!! Поздравляем!!!
Симпашка C.B.
15.12 08:55
УРААА!!! Поздравляем!!!
Ответить
Девочки,что вы дарите своим мартышкам на НГ?Моя мадама написала письмо ДМ с просьбой подарить ей...замазку и блокнотик...сначала я не парилась,думала,сама подумаю за ДМ;) НО как-то я потерялась.Телефон мобильный обещан к окончанию 1-го класса(с условиями,конечно же),фотоаппарат просит на ДР,плейстейшн не хочу принципиально,игрушки почему-то интересуют мало(не обрадуется),одеждой не удивить...Вся проблема еще в том,что для Мишани ДМ уже позаботился и две объемные коробки ждут своего часа...поэтому дабы избежать скандала,необходимы такие же 2 коробки.???...но и не хочется покупать лишь бы что,дома и так хватает хлама...вообщем,если есть какая идейка,подкиньте,а?
Ответить
Я хочу своим ватрушки-тюбинги купить ))
Ответить
это что???
majoli V.I.P.
15.12 16:16
это что???
Ответить
У нас тоже кризис жанра, Маша для себя попросила бусики и рапунцель-куклу и все!!!!!!!! Вообще ничего не хочет, говорит и так все есть!!!
Ответить
Какая хорошая девочка )) Ксю просит живого хамелеона или котенка.
Ответить
:) не,у нас по-другому.Увидит Мишкины подарки-изрыдается(хотя они тоже по сути для двоих...)
Ответить
Мариш вот неплохая идея подарка;) Мои увидели рекламу и кричали "хотим-хотим":) http://www.jungle.biz.ua/Crayola_Nabor_dlya_tvorchestva_s_volshebnoy_bumagoy_Tsvetnoy_bum_3D.html
У нас для Лиз заказ на машинку на пульте, Марине большую мозаику
Ответить
класс!!я у нас даже такое не видела.
Ответить
У нас та же фигня. ник сказал, что просить нечего - уже все есть ;-) Договорились о снегоходе, он ждет не дождется у бабушки с горок кататься. Говорят, что в выходные нас заметет :-)
Ответить
majoli V.I.P.
15.12 16:20
Ответить
Кирилич обожает книги, еще попросил экстра брюки 3х штук не хватает. А с Елизаветой сложнее. Скорее всего "пакет" в лыжную школу.
Ответить
что такое экстра брюки?:)
МарианнА C.B.
19.12 12:33
что такое экстра брюки?:)
Ответить
У нас Лего (полцейский участок)! Уже лежит в папиной машине! ;-)
Ответить
Девы не могу не поделиться. Вчера у Машуни в школе был открытый урок по танцам, после приходил Дед Мороз с подарками и каждый должен был ему что-то пожелать! Вобщем желали в микрофон, кто плейстейшен, кто айпад, кто скоростной автомобиль, здоворья конечно. Знаете что пожелала ему Маша? Я прям прослезилась... С таким еще лицом, вобщем так нежно сказала дедушка желаю чтоб в тебя всегда верили дети и взрослые! И подавила - и чтоб олени не подводили )))
Ответить
очень здорово!!! :) умница, так мило и по-доброму! :)
Ответить
ой, как трогательно:))))
МарианнА C.B.
15.12 13:47
ой, как трогательно:))))
Ответить
Как грустно и трогательно (((
Ответить
прелесть:)
majoli V.I.P.
15.12 16:21
прелесть:)
Ответить
Очень душевно и трогательно.
Ответить
Умничка! :) Так трогательно! :)
Абвгедейка V.I.P.
19.12 14:52
Умничка! :) Так трогательно! :)
Ответить
Вот молодчина, Машуня! Отличное желание!
Ответить
ДЕВОЧКИ, ХЕЛП!!! вся в задумчивости нахожусь: было собрание в спортшколе - (летом же нам будет 8,4 года) и вот их ДЮСШОР (плавание) объявила, что будут летние сборы 21 день под Одессой :scared2
я конечно ЗА, но:
1. далековато для первого самостоятельного выезда
2. черное море все ж не сильно чистое (мягко скажем ) только всякой срани зацепить не хватало
3. едут на поезде (плацкарт, 36 часов дороги)
------------------------------------------------------с мужем обсуждаем не первый вечер - и так и сяк, оба взяли таймаут - думаем каждый свое , т.к. есть и плюсы и минусы, а вроде нужно на сборы-то отпускать (ну так, по логике ;) ) хотя - когда под боком-то оно спокойнее в 1000 раз...
Что думаете?! у меня времени где-то неделя чтоб определиться....
может кто уже отправлял мартышек куда - как прошли поездки?!
Ответить
Лен, я вот над этим вопросом уже не раз думала, сама себе задавала вопрос "когда смогу Лиз отпустить", так вот тут есть несколько моментов решающих как мне кажется:
1.Самостоятельность ребенка...... моя Лиз до сих пор сама толком не оденется и не заплетется, очень в бытовом плане разболтанная. Т.е. на сколько ты уверенна в самостоятельности Кати, ну и конечно есть время подготовиться;) потренироваться
2. Знакомый колектив и преподаватели-это огромный плюс для таких выездов!

Про твои тараканы:
36 часов дороги конечно далековато, плацкарт в их случае-это лучшее-так как все на виду. Черное море.....смотря в каком месяце едут, если в июне-ваще переживать не стоит, а если в августе-я бы не пустила-кишечка уже во всю цветет:(

Не могу тебе советовать что-то конкретное, только ВАМ решать. Катя сама то хочет? Конечно тебе с малышом будет передых. Сейчас в эпоху мобильной связи можно каждый день созваниваться-переписываться-т.е. держать на контроле.
Я в свое детство всегда ездила с танц.колективом своим в пионерлагерь-впечатлений масса:) Скажу тебе ни разу никто не отравился и не убился;)
Удачи вам в принятии решения!

А еще.....а едут такие же дети по возрасту еще?
Ответить
Машуль, с 15.07 по 04.08 едут...
Катя естессно горит желанием - а как же! самостоятельный выезд с коллективом! это ж супер-пупер! :) ;)
одеться, помыться - это все может. Про прическу - может делать себе хвост ;) косички - нет. Но если поедет, по-любому, бум укорачивать волосы - по 2 тренировки в день в бассейне + море - тут рехнешься длинные просушивать....
Ответить
Лен, не в Коблево дагерь?
МарианнА C.B.
16.12 12:28
Лен, не в Коблево дагерь?
Ответить
Я бы ни-ког-да бы самостоятельно не отпустила. Я сама про лагеря думала, базы и прочее, но каждый год кто-то тонет, погибает, по недосмотру и т.д. я не смогу жить спокойно.
Ответить
согласна, но на всю жисть по-любому не привяжешь ;) а если соревнования в других городах начнутся?! - как тут не пустить.... короче, НЕ ЗНАЮ..... ыыыы!!!!
Ответить
я про себя скажу:так далеко и на поезде не отпустила бы.У меня Энжи была типа в лагере в 6 лет,но там и лагерем его назвать трудно было,скорее частный пятидневка-детсад на море,в пределах 25 мин езды на машине,и возили сами.
Катюшка молодец какая!Обычная школа+музыкальная+спортивная!С ума сойти!Как у нее с учебой?все успеваете?
Ответить
успеваем, почти всегда бегом ;) Мариш, да у вас-то не меньше, практически у всех! - занятые детки у нас :)
если б лагерь был в лен.области - я б наверное и не дергалась - можно приехать и в выхи и в будний день, да даже если что не понравится - посадил в машину, да увез!
а в Одессу (из Одессы) в 5 мин. не соберешься... :(
устроили бы для первого раза где поближе "сбор"....
Ответить
ну да,далековато для первого раза.Может кого-то с ней для подстраховки отправить? бабушку?тетю?а может ты сможешь с малышом пожить месяцок на Черном море?не вариант?
у нас в прошлом году соседи по Юрмале так делали.Мама с дочей в гимнастическом лагере(недалеко от него) У них еще в спортлагерях и нагрузки нехилая.Устают,хочется с мамой поделиться
Ответить
вот не знаю, тренера однозначно против "родни за забором" ;) понятно, что запретить не могут, и кто-то поедет, но вот мне с 5 мес. ребенком как-то наверное не очень в тему ехать :( гостиница близ лагеря? (если есть, это ж не город) частный сектор?! - я+малой ребенок и чужое жилье-комната - ваще жо..па :(
я уже думала бабушку (свекровь) делегировать, но вот как это будет выглядеть - ребенок постоянно на терр-ии лагеря: тренировки + коллективные какие-то дела и бабушка у ворот, с той стороны забора, с пакетом еды в руках выглядывает внучку?!
...млин, совсем голова пухнет.
муж уже говорит: а может мы не сдадим очередные нормативы и нас выпрут из ДЮСШОР ?! ;) - у них там постоянно отсев идет, контрольный норматив (важный) сдают в мае. Ну так он типа надеется, что вопрос решится сам, без нашего участия ;)
или подать заявку, а потом (если совсем не вмоготу станет) соскочить с этого дела и не отправлять...?! - не красиво, конечно, но .....
Ответить
Пинайте меня, кидайте тапки, ругайте но я бы не за что в России Украины своих детей ни отправляла никуда. Без ответственность... и точка , для России главный бичь. Я ребенок СССР, по две смены в пионерских лагерях на море , это я ребенок Севера. До лагеря в плацкарте по 4 дня, полным поездом, начиная с 8 лет. Но СССР не Россия сегодня. Нет нет и нет.
Ответить
Кариша, ну ИМХО ты уже прям сильно на нас "обиделась"-я имею ввиду Россию-Украину:) Нормально все у нас, тут человеческий фактор играет важную роль в присмотре за детьми, а в большинстве случаев наши педагоги все-таки выполняют свои обязанности;) Тем более это спорт.лагерь и СВОИ тренеры-а это очень важно!
Ответить
Нет Маш, я не обиделась. На меня сильно влияет то как люди безответственно относятся к своим обязанностям. Здесь другая крайность и маразм, не дают детям вздохнут самим.
Ответить
Кариш, Маша, да все от людей зависит - имхо! если едут просто "балду месить" да отбор таких вожатых по принципу "кто пришел того и взяли" - тогда, конечно, печально :( но есть ведь люди с азартом, радеющие за дело! всякое бывает, к сожалению, но лагерей/баз/турбаз тысячи (!) а случаев несчастных, слава Богу, единицы! (ттт)
Ответить
Вот, соглашусь, Карин, с тобой... Хоть я и Россиянка и так же ребенок с пионерским детством из СССР... Сейчас пока не отправила бы, тем более, в 8 лет. Чуть постарше, наверное, да... Просто в свете событий в лагерях в последние годы как-то страшновато, и ты права на счет безответственности :(((... она процветает...
Ответить
кстати, вот куда планируют их везти: http://www.aleto.ru/pearl.html

сейчас уже новые мысли у нас ;) (мы ж все обсуждаем с мужем и обсуждаем) - отправить туда бабушку с Катей самолетом дней на 5 пораньше - пусть осмотрятся, и потом Катя плавно присоединится к своему колл-ву ;)
таким образом решим 1-ую проблему: дальняя дорога в плацкарте. Так же можно решить и вопрос с обратной дорогой.
Ответить
по ссылке все симпатично выглядит.Лен,все от тебя зависит,на самом деле!Тут даже не дорога проблема(наоборот детям прикольно будет),а твое волнение или уверенность.Мы все или паникеры или адекваты;)
На мой взгляд есть два важных момента:
1) возраст детей в группе(лично я предпочла бы одногодок,как-то моя красавица может очень попадать под чужое влияние,а кто знает,что за детки соберутся...я всегда мониторю ее окружение)
2) умение плавать прие поездке на моря!!!(тут у вас все ок,еще и тренера опытные вокруг)
А так если вокруг представлять только ужасы и опасности-с ума сойти можно.ТТТ,но это можно пережить и не выходя из дома.как карта ляжет
Ответить
Мариш, возраст да - примерно один 2004,2003 года едут.
последняя твоя фраза - эта наша мамская главная пробема ;) :(
Ответить
Лен, так это не Одесса:) Это Очаков-Николаевская область;) От нас кстати-2 часа на машине:)
Про самолет-ты узнай сначала-есть ли самолет СПб-Одесса:) в Одессе аэропорт очень местного масштаба!
Я думаю муж твой прав, подавайте заявку, а там до лета еще ого-го времени-все может измениться;)
Ответить
ой, Маш, я не знаю - нам так объявили: между Николаевом и Одессой (2 часа езды от них) ;)
про перелет - узнаю, спасибо за подсказку! :)
Ответить
узнала! ГТК РОССИЯ летает в Одессу, расписания пока на лето нет, цен тоже ;)
Катю в список сегодня внесла (она уже 66 в списке ;) ), бум думать с перелетом и бабушкой...
сказала мужу про тебя, что ты рядом - так он меня с мелким к тебе отправляет теперь на 21 день :)))) нашел решение - не соскучишься у нас ;) :)
Ответить
:))) Приезжай!:)
МарианнА C.B.
19.12 12:33
360
:))) Приезжай!:)
Ответить
Лен расскажу про Машуню. Этим летом она ездила в лагерь в Анапу и в Подмосковье, в Болгарию с театральной студией ну и с мамой отдыхать. Одна езди в Болгарию-самолет, Анапу-поезд и Подмосвокье-автобус! Все супер! Доехала, отдохнула отлично! В этом году тоже буду стараться отправить везде где только можно)))
Ответить
Катя, ну вы герои! я тут панику развела, а Машуля ездит прекрасно и вся довольная! :) Чтоб и дальше так было!!! :)
Ответить
Ой, какая доченька - умничка!!! так трогательно!!! :)
Ответить
Лена, у меня Никитос ездит в лагерь со своим тренером с 1-го класса, т.е. с 7,5 лет. Конечно, первый раз было очень страшно! НО это Подмосковье и я могла в любой момент поехать к нему.
И детки все разные, Илюху бы я не отпустила точно после первого класса, он не такой самостоятельный. Вот!
Мне кажется поезд во всем этом самое сложное и лучше самолетом полететь.
Ответить
Сходила вчера вечером на 3 УЗИ :), рассказываю: парня нам еще раз подтвердили (узист сказал с важным видом - ну вооот, яички уже в мошонке, опустились... - а для меня это пока темный лес ;))
вес пацана написали 2100, рост 46 см! Сказал, что немного опережает в росте/весе, и ПДР с 06.02. перенес на 02.02.12
теперь плацента... плацента моя поднялась, но не намного написал 2,5 см, сказав, что для "уверенных" ЕР нужно как мин. 5 см. к родам иметь, а у мну маловато , и уже не успеет подняться - так что похоже все ж КС. Но я морально уже готовилась, так что не сюрприз это для меня...Сказал еще такую вещь (девочки с КС прокомментируйте!) - "плановое КС делают чуть раньше, до 40 нед. никто не ждет, так что готовьтесь на 38-39 нед." т.е. меня в конце января что ль могут... да?! я чёт не готова пока - у меня весь январь расписан :) ;)
Ну а так - все у нас хорошо! а вот сам 3ий скрининг не такой интересный - место мало мелкому, и если на втором там была реальная гимнастика и демонстрация всех умений :), то тут бедный - кулачки у лица, ногой себе в лоб попадает, вторую ногу под попу засунуть пытается - маловата уже квартирка ;)
а еще врач смешко сказал: ребенок расположился головой вниз, как и положено послушному ребенку на данном сроке! :) меня улыбнуло, но похоже мне эт не принципиально....
Ответить
Какие хорошие новости! Удачной тебе беременности и родов! :)
Ответить
Лен, класс-парень:) Слу, про "мужские" подробности-темный лес и для меня,Ю мне когда подруга рассказывала, как она тупила после первой девочки со вторым пацаном-я смеялась:)
Про КС-у меня 2 было, так что спрашивай;)
Плановое однозначно делают раньше 40 недель, чтобы схватки не начались не дай Бог;)
Ответить
Ленк, так классно!!!! Ну КС и ладно, тоже хорошо, да, его точно делают планово и раньше времени - я в палате лежала с девочками после КС, все на 38 рожали.
Про малыша - ничего, потом как разгуляется ))))
Ответить
Лена, какие хорошие новости! "Послушный ребенок" улыбнуло! Пусть все сложится как надо! :)
Ответить
Всех с Праздником св.Николая!!!!!!!
Мартышки под подушкой нашли подарки или ремешок?:))))
Лизина учительница сказала деткам, что у них в классе-ВСЕ получат подарки, т.к. плохих детей нет;)
Мои утром опоздали в школу-сад из-за разборов подарков;)
Девченки получили сладости и вот таких куколок http://www.dollplanet.ru/kiddolls/lalaloopsy-bitty-buttons/ Лиз-отличницу, а Марина-принцессу:)
Ответить
Здорово как, а у нас как-то не отмечают праздник этот ((( Даже грустно стало - так мало поводов для радости детям.
Ответить
У нас не отмечается этот праздник! :(
Прикольные куколки! :)
Ответить
почему не отмечается???? У нас в некоторых регионах св.Николай более авторитетен даже, чем дед Мороз!
Ответить
не знаю, Маша. Я первый раз про эту традицию узнала от тебя несколько лет назад. Но у нас этого вообще нет.
У нас НГ и Рождество!
Ответить
Здорово у вас отмечают! У нас как-то нет традиции такой. А Зато у моего Николая накануне был юбилей :))), вот :)
Ответить
Поздравляем с прошедшим!!!!!!
МарианнА C.B.
27.12 17:57
Поздравляем с прошедшим!!!!!!
Ответить
Спасибо, спасибо :), мы в Суздале его отмечали, было весело, медовуху пили :)))
Ответить
класс:)
МарианнА C.B.
28.12 12:14
класс:)
Ответить
Девочки давайте вспомним Ванюшу-нашего Марышку, который смотрит за нами теперь с неба, наш Ангелочек! Я очень верю, что ему там хорошо и спокойно!
http://eva.ru/topic/211/1137408.htm?messageId=71790985
Ответить
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
Абвгедейка V.I.P.
19.12 15:08
380
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Симпашка C.B.
19.12 16:56
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Помним iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Как у Жени дела? Она давно к нам не заходила?
Ответить
Девочки, я там в медали почеты наших девочек выдвинула - гляньте - если согласны - поддерживайте добавляйте еще кого-нить))))
Ответить
Катя, ты так трогательно обо всех "кандидатах" написала!!!!!!! :cool2
Ответить
Ред. нашла, щаз гляну!!
Ответить
Мы вчера сходили на Запашных, очень всем понравилось. Плюс, мы как раз сейчес с Ксю увлеклись греческим эпосом, прочитали про всех героев. Сейчас читаем Иллиаду. А представление как раз на эту тему было. Супер!
Ответить
очень познавательно вы ходите:) Молодцы!
Ответить
С ума сойти, я сама, к своему стыду, Иллиаду не читала. А я в этом году вообще на елки билеты не брала, мне так не понравилось все в том году...из 5и елок была хорошая одна - в ХХС.
Ответить
Класс! А мы что-то на йолки не идем в этом году, вот, сходили на корпоративную у мужа, и хватит!
Ответить
У Лизы прошел уже сегодня утренник НГ:) Бабочка удалась на славу;) Фотки тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.266196880101817.79534.100001345221422&type=1&l=8136d0bfec
Ответить
Класс! А усики из чего?
У нас завтра театральный фестиваль, 23го елка в классе, 27го - в Кремле, 28го в школе, потом еще дали билеты на 2, 3, 4. На второе думаем забить, так как очень ехать не хочется из деревни, так как НГ на даче справляем.
Ответить
ого-го у вас график:) Усики, Ир, из дождика на проволке:)
Ответить
Я еще вчера глянула на facebook. Красавица! Очень нежная Лизонька, наряд шикарный!
Ответить
спасибо, мы старались:)
МарианнА C.B.
21.12 15:59
спасибо, мы старались:)
Ответить
Солнечный ребенок ))) Классно!!!
Ответить
красавица!
majoli V.I.P.
27.12 11:21
красавица!
Ответить
Великолепная бабочка!!!
Ответить
Где все пропали???????
У нас неприятность......разбился в субботу мой шеф на машине:( http://pik.ua/news/url/v_zhutkom_dtp_pogibli_deputat_iz_hersona_ego_zhena_i_drug Беременным не смотреть!!!!!:(
Наша работа держалась на нем полностью!!! Мы все в диком шоке........ Очень хороший и позитивный был человек:(
Ответить
Ужас какой, соболезную.
IrinaStarling V.I.P.
26.12 16:36
Ужас какой, соболезную.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)