Школа
650

№№№ *** ЯНВАРЬ 2003 *** №№№ _СКОРО НОВЫЙ_ГОД!

Свернуть
Ответить
Все сюда!!!:-)
Новый Топик!
Старый тут:http://eva.ru/topic/56/2751834.htm?messageId=69183868
:-)
Ответить
Точно! Скоро Новый Год!
Я сегодня первые подарки приобрела через инет-магазин. Но список еще ого-го...
Ответить
а идеями поделиться;-)
а что приобрела?
Ответить
Я здесь на еве заказала кучу разных конфет в новогодней упаковке - это для знакомых-преподавателей-учителей в качестве новогоднего сувенира. И мужу на работу для его сотрудников.

Пете привезли База Лайтера (о нем он мечтал еще с лета и написал в письме к ДМ), ну и еще пару героев из истории игрушек - это уже я за свою маму, потому как она ну никак не знает что дарить внуку на НГ ;-).
И еще ему же на ДР машинку из Тачек. Еще надо азбуку магнитную прикупить - это тоже на ДР.

Доче пока ничего не купила :(.
Ответить
а ты мужу что будешь дарить? у меня с этим затык пока:-)
Ответить
Я своему мужу ножик Викторинокс купила. Его старый сильно пострадал во время ремонтов :)
Ответить
а мне знаешь, что нравится, вместо магнитной азбуки - Азбука из Декоретто. Это такая, которая приклеивается на любую поверхность, виниловая она сама, и легко снимается, переклеивается.
Ответить
мы будем на тебя равняться! :-)
Ответить
не, не будем! я - не буду! решила этот НГ по-минимуму! только самое необходимое!
знаете какие у меня подарки?
заказала и получила уже в СП:-)
дети же получили свои первые паспорта (загран). и мы с Пашей новые. обложек ни у кого нет. когда нужен чей-то конкретно паспорт, приходится каждый раз лезть внутрь, искать страничку с фоткой. я заказала всем обложки в едином стиле, но разных весёлых расцветок. ну, для загран, можно и весёлых.
ща даже покажу...
Паше вот такую построже:
http://www.kawaiifactory.ru/published/publicdata/KAWAIIFACTORYRU/attachments/SC/products_pictures/_MG_2399_enl.jpg
Ксюше и мне такие девчачьи весёленькие:
http://www.kawaiifactory.ru/published/publicdata/KAWAIIFACTORYRU/attachments/SC/products_pictures/Untitled-19_enl.gif
и
http://www.kawaiifactory.ru/published/publicdata/KAWAIIFACTORYRU/attachments/SC/products_pictures/Untitled-2_enl.gif
Максу пока выбираю какую оставить - ему с кисами выбрала, там даже есть кисы, которые подмигивают)
типа этих:
http://www.kawaiifactory.ru/category/for-passport/
ещё есть нежные девчачьи - может, нам с Ксю их оставлю, а, может, их на подарки оставлю, потому что у них упаковки милая подарочная...
ещё до кучи этого же плана обложки для проездного называются, но я взяла для медицинских пластиковых карточек. тоже у всех разные - там свинка, киска, барашек, панда, мишка. и на подарки их же набрала.
вот такого плана:
http://www.kawaiifactory.ru/category/for-traffic-cards/
Ответить
Насколько помню, на границе всегда заставляют "раздевать" паспорта из обложек. Я тоже вечно мучаюсь, где чей.
Ответить
я хочу с руссо туристо облико морале обложку http://www.kawaiifactory.ru/product/russo-turisto-passport-pocket/?PHPSESSID=3arcbtn7giuor2evij6q1iuk74 :-)..нет,нашла потом на права http://www.kawaiifactory.ru/product/oblozhka-bolshe-ne-budu/ :-) прикольно:-) Если б у них с дракошками на НГ были бы еще:-)
и для катьки http://www.kawaiifactory.ru/product/magnit-ruki-myl/
Тетя Мотя,где ты там все брала?:-))
Ответить
В оптоловере, орг Сашкины Жёны.
Выкупается всё без рядов. На следующий неделе последний выкуп планируется. Но что-то мне так кажется, что будет ещё... Желающих слишком много.
У них цены в два раза меньше, чем на сайте)
Ответить
ой, оптоловер - это для меня страшно:-)))) На еве нету?
Ответить
Оксан, я тоже с Евы начинала:-)
Поверь, оптоловер - это гораздо проще и удобнее!
У тебя там есть личный кабинет, своя страничка - зашёл на неё и всё видно: что выкупилось, варианты встреч здесь же, тут же автоматом записываешься или выписываешься.
Ты когда зарегишься, тебе надо для начала на главной найти орга Сашкины жёны по поиску прямо, чтобы не рыться. В это предложение по Каваи заходишь и выбираешь всё, что душе угодно:-) Там в описании их предложения написано, что ряды заводить по 5 позиций, но выкупят они без рядов - это чтобы ещё кто-то мог записываться, кто не умеет заводить ряды.
Если хочешь, когда зарегишься, набери меня - я тебе быстренько покажу, как ряды заводить и всё! - ты в теме!!!:-)
Помогу тебе завести быстренько, вписав тебя и всё получишь!
А уже потом, когда будет у тебя времечко, будешь спокойно копаться там, выбирая себе, что нужно!

P.S. Телефон у тебя, вроде, должен быть в табличке:-) Если там нет (я не помню), свистни в личку - я тебе сброшу;-) Или у Насти спроси мой номер - ну мало ли я не увижу оперативно:-)
Ответить
честно?:-) даже начинать не хочется:-)))Подозреваю,что это ТУЧУ времени занимает:-)))) я несколько раз связывалась просто с СП,потом по пути все время себя ругаю,ужасно жалко время:-))) Но заманчиво:-)
Ответить
гы))) так в том-то и дело, что в опто совсем не туча времени;-)
я иногда вечером минут на 5-10 заскакиваю.
если чего-то жду, то утром заскочу, да выскочу сразу.
ну если, конечно, предзаказ Реймы, то тут да, надо подольше посидеть. ну или ещё чего любимого встретишь:-)
Ответить
вот к Зое присоединюсь, я даже зашла и нашла кавайи! Но-где там выбирать,загадка :-)))
Ответить
Там в инфо о предложении написано:
Ссылка http://www.kawaiifactory.ru/
А в описании написано, что всё с сайта, примерная цена минус 40% от цены сайта, заводить ряды из 5 позиций. Но если ты не умеешь или тебе некогда, то можешь завести только под себя, т.е. одну позцию - они выкупают без рядов.
Ответить
ой, а мне оптоловер пока тоже непонятен! недавно зашла в надеждах на подушку для кормления - так и не поняла ничего, есть тема (или объявление, что это там считается?), а открываешь - ничего. И я так ничего и не поняла)))
Ответить
ну вот смотри, ты нашла предложение, интересующее тебя, зашла в него, наверху обязательно есть панель управления, там есть столбик - инфо о предложении - вот в ней вся инфа и будет. там ты увидишь и процент заказа, обычно 10 по предоплате, 15 без предоплаты. Самое главное - там будет ссылка, с какого сайта выбирать. Иногда бывает, что предложение НЕ пустое, а уже есть ряды, тогда пишешься в них. Но и здесь можешь добавлять свои позиции.
если скажешь, кто орг и предложение, посмотрю тебе:-)
Ответить
У меня такая обложка с руссо туристо есть :))) из Москвы, кстати, в подарок прилетела :)))))
Ответить
:-* От еварушницы?...слу,а те посылки вообще дошли?
Ответить
Ага ))))
Да! Я же тебе писала - всевсе дошли :) спасибо! :-*
Ответить
Ань! мои на лыжи в Финляндию собрались. А если они попробуют пошопиться, они смогут где-то рейму купить? а где? Куда-то в Руку, город типа рядом (если сейчас Петя не путает) - Куасама, что ли.. С Аней и Андрюшей поедет.
Ответить
Ооо, это вы на самый Север едете :) хорошего пути :)
Да пущай идут в любой торговый центр, там должно быть.
Или задай в гуглу назыание города и kauppakeskus или reima )) все выдаст - места, явки )
Ответить
в любом ТЦ - это точно..ооо, вы еще и на распродажи ,наверное,попадете!
Ответить
меня заставляли только при ксерокопировании снимать, на границе - не помню такого...
Ответить
Маш, твои фотки смотрела в несколько заходов)) так уставала, что уже писать не было сил. Навевало мне мысли о бренности бытия, быстролетности жизни.. и какого фига мы почти не путешествуем???!!!! так вся жись пройдет мимо :-) вы молодцы! очень все интересно, полно, как сам побывал)) Макс большой, Ксю вытягивается и так взрослеет!
Ответить
Спасибо, Зой! Ой, я сама так прусь, что сейчас есть небольшой перерыв, когда можно попутешествовать. Уже несколько раз получалось стабильно лето 2-3 недели и по недельке, а то и поболее, весной и осенью. Во ща как муж сменит работу, так будет нам ближайшего отпуска не видать, как своих ушей - было уже такое, проходили... Эээх!
Ответить
И я уже интернет-магазины разоряю :) ДВДшки, книги, мелочевки всякие приятные для друзей.
Самый трудный элемент программы - мой начальник :(
Полинка сегодня выдала "Если Санта Клаус не может подарить нам подарки в Минске, то я хочу ... на День Рождения" :) Хотелки легкие оказались, уф - фильм на ДВД и игра для ДС :)
Ответить
начаЛнику матрешку или бутылку водки... ;-) И гордо уехать на Родину:-)
Ответить
Гы, я ему как-то привезла водку из отпуска. Потом его жена мне по секрету рассказала, что он после первой же рюмки отключился :)
Ответить
О,а финны будут покрепче:-) В августе наши пытались споить бедного Анскиного соседа,но он гордо ушел домой на своих ногах после бутылки водки:-) По-мойму,что-то еще рассказывал,что его бабушка до сих пор на ночь по стопке водки выпивает:-) Но тут я могу уже запутаться в показаниях сама;-)
Ответить
:)))
Tetya Motya C.B.
1.12 22:17
:)))
Ответить
ох уж эти подарки! Ксюньке купила Лего для девочек, радостный дом. Андрюха в последнее время увлекается электрическими штучками, проводки, лампочки, батарейки, выискивает на свалке старых приборов (у нас во дворе есть место, где отдельно именно такие вещи выбрасывает кто-то), что-то разбирает. Моторчики, светодиоды, пропеллеры.. Два набора физика есть, правда, читать инструкции не любим. Вот радости было, когда автосигнализацию нашел и она дома от батарейки завопила)) Так что заказала ему пару еще наборов (сборный луноход на пульте и "999 схем"). А так, Хbox хочет еще. Но это папа против, типа дорого. Но надо еще что-то, а я торможу..
Ответить
ААА! Ты, как всегда, - прелесть!
Такая милашка-картинка!
Это - Я! Я - дракоша! Мой год!
СПС за топ:-)
Ответить
Маша, я тебе тут отвечу. Не, не позвонила. Боюсь, что не получится у нас ходить в будни. У Даши с января танцы будут 5 раз в неделю. Попробую в Пушкинский на следующий год (и желательно в выхи) - если что получится я про тебя тоже помню. Тебе огромное спасибо!!!!
Ответить
Понятно:-)
А мне сегодня, как раз, из Третьяковки звонили - что-то они там не отметили и спрашивают: а почему вы ни разу не были? а вы будете продлевать?
О как! А мы-то ни разу не пропустили! Когда все карты складывались пропустить - мы НЕ пропустили! И абонемент уже продлили! Чёй-то они там?...
У нас теперь следующий вторник, 6-е, а потом перерыв аж до февраля. Подружке моей в феврале рожать - буду с Максом и её девочкой одна ходить. А потом нестись с ними на лепку. Потом за Ксюшей. А потом опять за ними на лепку. Это я морально уже готовлюсь...
Ответить
Ну ты герой!
Маш, а ты живешь где-то недалеко от Третьяковки? Я вот даже себе не представляю как бы я в будний день туда доехала, да и обратно тоже :-(.
У нас с Дашей все выходы в театры-музеи только в выхи.
Ответить
Да уж... Недалеко... В Ясенево:-)
Ну... Для меня подвиг - это метро! Но пришлось наступить себе на... Что? Не знаю на что в моём случае... Я метро ненавижу! Зато Ясенево-Третьяковка 40минут. Да, на машине было бы в самом лучшем случае буднего дня 1,5 часа. Мы от метро и там, и тут 3 минуты ходьбы:-) Зато детям только в радость:-) Не, если бы с пересадками, я бы вряд ли...
Ответить
А я вам тортик показывала, вроде?
Этот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3481/4531.html#
А этот я из обычного блинного сделала:
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/3481/i-5223.jpg

Это я сейчас к чему...
У нас у друга будет ДР в воскресенье.
Мы сегодня с подружкой эскиз тортика сами разрабатывали...
Я вся в предвкушении. Скоро с вами поделюсь и эскизом, и готовым тортиком:-)
Ответить
Нууу! Вот это реально круто...А эскиз вы как разрабатываете,потом куда-то отдаете?
Ответить
Эскиз делаю первый раз:-)
Раньше или что-то с сайта выбирала, или похожее, или на словах объясняла, или фото-торт у нас был (когда просто пересылаешь им фото и они его распечатывают на специальной съедобной бумаге), Смурфету я на словах сказала вырезать, а картинку из Интернета им прислала. А вот сейчас - хотела на словах, а они что-то тупить стали. А пришлите рисуночек! Ну там рисуночек ну очень простой - я и согласилась;-)
Как раз, знала, что подружка ко мне идёт - она у меня такая же, легкозаражаемая идеями такого плана - в общем, мы с ней и нарисовали. Я потом ещё пока за Максм в школу бегала, она всё пастелями раскрасила:-)
Мне надо теперь фотку отослать им на почту - посмотрим, что получится... Надеюсь, отлично! Пока они меня не разочаровывали:-)
Блин! Вот сейчас пишу и думаю - нахвалю их и что-нибудь случится...
Ответить
ттт!!!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
30.11 08:29
ттт!!!
Ответить
и я - ттт!
Tetya Motya C.B.
1.12 22:21
и я - ттт!
Ответить
Маша, а где ты сам тортик заказываешь? У Пети ДР через две недели. Тоже вот думаю ему что-нибудь тематическое надо для свечек.
Ответить
Вот здесь:
http://www.altufevo.ru/
Мы теперь только здесь! В начале много чего перепробовали, но уже давно остановились здесь:-)
Соотношение цена-качество просто супер! Я бы даже сказала, что качество выше!
На всякий случай напишу тебе.
Цена за кг 700р. Тортик 2-3 кг.
Фото торт дороже на 200р. за весь торт.
Торты с мастикой (ну такие как бы облитые) подороже - не помню уже на сколько. Мы брали один раз. Я их не лю! Хотя они красивее! Но они трудно режутся и мастику эту редко кто любит. Вот дети в садах не любят - всё на выкидон. Для дома хорошо, в принципе. Мастику эту снимаешь и с ней взрослые могут пить чай вместо сахара, потому что ОЧЕНЬ сладкая.
Мы обычно заказываем йогуртовый с каким-нибудь джемом - прослойкой.
Что ещё???... Табличку любую: девочкам - сердечк, мальчикам - в виде облачка. Ещё бывают кружочки-овальчики. Они тоже сахарные, но не мягкие, а твёрденькие - их вот, как раз, дети сгрызают с удовольствием:-)
Доставка из Алтуфьево до Ясенево 700р.
Максимальная - 800р.
Мы обычно сами забираем. Только один раз воспользовались.
Если будешь заказывать, на нашу фамилию скидка 5%. Только не на мою фамилию. Если не знаешь, напишу тебе:-) Ну и, конечно, не подведи, т.к. нам они без предоплаты уже делают тортики...
Ответить
Маша, спасибо за новодку.
Я Пете хочу заказать торт с маквином из Тачек :-)
Ответить
да, это хитово для определённого возраста:-)
ты там можешь глянуть на сайте в отзывах покупателей. там может быть побольше выбор, чем у них в каталоге.
вот, например, моего ни одного тортика они себе не сфоткали в каталог:( странные такие...
а! писала - не писала... у них там ещё конструкотор тортов есть теперь - можно, я так поняла, всё самой придумать - надо загружать программу только. хотя, может, это для огромных тортов... типа, свадебных, юбилейных... а, может, и нет. надо грузануть как-нибудь, а то всё руки не доходят...
Ответить
........ Настен, а ты Бэтмена нигде не видела? Меня тут попросили купить, а я так поняла,что он сейчас не модный и днем с огнем не найдешь:-( Даже яндекс не помогает...
Ответить
скажи - а вот смурфики, в частности смурфета, в моде? кажись, да. ведь мульт только был. в общем, моя помешалась, а купить ничего невозможно тоже:-(
Ответить
Смурфики летом были в хеппимилле. А вот на игрушки я как-то не обращала внимание. Мои поиграли, да забыли.
Ответить
такие какие-то у нас есть:-) ещё из кинотеатра есть, но они там на подставках. я что-то стормозила - в Германии не посмотрела:-( сейчас подруга едет - может, ей удастся купить... я ваще хочу какого-нибудь ей маленького мягкого. ой, я ж тут со своим СП, накуплю всего. положу и забуду. ну так вот и забыла ей подарить Хеллоу Китти и её подружке. теперь на НГ подарю. если опять не забуду:-)))))))))))
Ответить
есть китайские варианты http://www.tinydeal.com/index.php?main_page=ws_search_result&keyword=smurfs&categories_id=470 зато бесплатно везут в росиию:-)
Ответить
Бэтмена как-то в инет-магазе встречала. Но где не помню :-(
Ответить
нету же..Если кто увидит Бэтмена - девочки, скажите мне!:-)))) В и-нет магазинах остались только фигурки для коллекционеров комиксов...
Ответить
Ксю, а если я тебе пошлю, не успеет дойти?
Ответить
Эх! Я бы согласилась, потому-что вчера пришла к выводу,что все равно надо заказывать, ну нету тут:-( Нашла в Оренбурге, но думаю,что от тебя быстрее придет:-))) Спасип, я в скайп тогда выйду:-*
Ответить
а какой именно тебе нужен? покаж...
Ответить
любая фигурка:-))) Бэтмена Ямми нашла у них там,спасибо большое:-), но и там в магазине он был последний:-)))) если найдешь, скажи,мне уже ради спортивного интереса:-))) Еще и человек-россомаха,оказывается,тоже редкость:-О Яндекс кое-какие ссылки выдает,но все оказывается магазинами,торгующими оптом...
..не,росомаху нашла:-)...и уже не нашла,начала оформлять - нет в наличии...я уже не выдержу больше:-))))
Ответить
я прошу какую-нибудь картинку, т.к. подруга едет в Германию (у них там по мультикам обычно всё есть), я могу её попросить, но ей нужна картинка, чтобы хоть представлять ху из ху (у неё девочки). она не вредная, если увидит, возьмёт. улетают рано в среду.
Ответить
Спасибо большущие,но Ямми нашла, переправит с оказией, нашлись добрые люди:-))) ...а вообще я впечатлил ась,все-таки интернет - это сила:0) Ребеночек в одном государстве, я в другом и бетмен прилетит из третьего :-)))...
Ответить
Что за россомаха? А, нашла твой мессаг :) В нашем он-лайн Тойзаразе нету, только на Амазоне за £23. Постараюсь заехать в магазин завтра-послезавтра.
Ответить
Ответить
он! везде пишут - снят с производства или нет на складе...
Ответить
Скажу той маме,чтоб она больше старые мультики не показывала детям:-))) Спасип!
Ответить
Не нашла :(
Ямми V.I.P.
16.12 00:32
Не нашла :(
Ответить
значит уже его нигде нету...спасибо!
Ответить
Красота! И вообще фотки замечательные! Ксю выросла, яркая красотка :) Макс - мужчина такой маленький
Ответить
И тут поздравлю!!! Лешика с Днем Рождения!!!!!! Обязательно ждем фотоотчет!!!!
Ответить
С Днем Рождения Лёшика!!!

ПС чьи это хищные глаза у тя в подписи?
Ответить
Уже ничьи ))))
А так, это был кадр из сериала... не обращайте внимание, бывает )))))
Ответить
Ну я теперь про муШШину с сигаретой буду спрашивать :)
Ответить
То же самое ))
Аnsku V.I.P.
5.12 02:04
То же самое ))
Ответить
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Поздравляем :))) !!!
JuКa C.B.
4.12 01:11
Поздравляем :))) !!!
Ответить
Спасибо, спасибо всем :))))))
Ответить
ой, Днюха у Лешика? ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! здоровья, радости, успехов, всего-всего!!!
Ответить
Пасибо :)
Аnsku V.I.P.
5.12 02:03
Пасибо :)
Ответить
Зой, когда у тебя ПДр, напомни?
Ответить
сеня у меня ровненько 34 недельки, а пдр 21 января))
Ответить
Точно, у тебя все на январь приходится )
Ответить
ДР моей Дианки :)
JuКa C.B.
15.12 00:57
ДР моей Дианки :)
Ответить
С Днем Рождения!!!
NастЁна V.I.P.
7.12 12:56
С Днем Рождения!!!
Ответить
спасибо ))
Аnsku V.I.P.
7.12 23:07
спасибо ))
Ответить
Обещанный тортик...
Эскиз:
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/i-5247.jpg
То, что получилось (знаю, особо тут шедевра нет, но как-то ТАААК приятно, что я в этом участвовала чуть больше, чем просто заплатить):
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/i-5248.jpg

А это Паша на днях приготовил (похвастаюсь):
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/i-5245.jpg
И вот так:
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/i-5246.jpg
Ответить
Маш, я поражаюсь, откуда у тебя столько энергии :)) Тортик классный и муж молодец, что там в этом горшочке? Суп картофельный?
Ответить
Нету уже никакой этой энергии:-( Выдыхаюсь... Но держусь;)
В горшочке да, суп-пюре по рецепту Яниса из Риги:-)
Ответить
Супер! И торт такой клевый! ))
И супчик - ням-ням :) Дайте рецепт плиииз!
Ответить
Ой... Попробую...
Варил он курицу, как обычно, для бульона.
Солил здесь, наверное, в смысле, на этом этапе.
Потом морковку, картошку тоже варил там же крупно.
Вроде, из овощей больше ничего.
А потом всё взбивал в блендере.
Обратно в кастрюлю, добавить чуть сливок, соли-перца по вкусу, довести до кипения. И усё:-)
Ответить
спасибо, но как он все это дело в хлебушек пихал?
Ответить
а! ну... срезал верхушку, вытащил мякоть и просто туда залил, потом верхушкой-крышечкой уже накрыл:-)
для меня самое сложное и невозможное - это, как раз, манимуляции с хлебом.
Ответить
Ааа, а я думала, он прямо в хлебе делал ))
Ответить
делись рецептом :)
Morieta C.S.
8.12 15:31
делись рецептом :)
Ответить
чуть выше:-)
Tetya Motya C.B.
11.12 21:25
чуть выше:-)
Ответить
Хлебушек объяденешный :) А что внутри ?
Ответить
тортики меня не возбУждают никакие))) а вот сууууупчик! о!
Ответить
ооо! и мою беременную подружку - аналогично:-) мы для неё, как раз, и делали;-) она всё время хочет супы. я ей даже щи (или борщ - не знаю разницы) передавала:-)
Ответить
Привет январятам!!! Наши свежие фотки http://eva.ru/R9ary
Ответить
Ой, точно, у тебя же ПДР вот-вот уже. Какие вы красивые и зимние :)
Поздравляю с круглой датой!
И у нас годовщина сегодня - 11 лет :)
Ответить
вас тоже поздравляю :)) у нас феврале 10 будет :))
Ответить
И вас с годовщиной!!!!
Рядышком десяток добрых лет,
А в глазах все тот же нежный свет,
И теплом наполнены сердца,
Словно не коснулись их года.
Не было как будто глупых ссор...
Были, но не гас от них костер
Милого, родного очага -
И семья по-прежнему крепка.
Мы вам дарим розовый букет
В честь прожитых вместе славных лет.
Свежесть ваших чувств, как свежесть роз,
Пусть волнует до счастливых слез.
Ответить
поздравляем! долгих вам лет и все такое:-))) Столько продержались:-))))
Ответить
Спасибо. Мы тут почти все в топике примерно столько "держимся" :) Зоя у нас пример для подражания :)
Ответить
ПС глянь в личку
Ямми V.I.P.
10.12 19:07
ПС глянь в личку
Ответить
с годовщинкой :-)
с некруглой, но симметричной датой)))
Ответить
у тебя в анфас даже пуза и не видно, никогда бы не поверила, что тебе рожать через две недели. Смотрю, ты подпись исправила, уже известно, что девочка? Имя придумали? Фотки праздничные такие, вы с мужем за 10 лет стали даже чем-то похожи :) Поздравляю!!! Девчинки такие прелестные, только у Полинки глсза почему-то грустные, наверное боится, как оно всё будет с появлением 3его?
Как у тебя самочусвтвие? удачных тебе родов - когда ты напишешь нам? Сколько тебя держат# будут в роддоме?
Ответить
Спасибо, Юльчик! Пуз на самом деле очень огромный, как обычно у меня, только в этот раз он еще ниже сидит, практически между ног. До ПДР мне осталось еще 9 дней, уже сил нет никаких. Как только рожу, сразу дам вам знать. У нас в роддоме больше 6-ти часов не держут, если все впорядке. С именем у нас в этот раз полный ступор, никак не можем выбрать. Полинка ждет лялечку, очень нежно относится к пузику, а вот у Амилии мне кажется будут проблемы, ведь она уже не будет малышкой.
Ответить
и у меня пуз низкий, весь вперед, выдается так)) я как ледокол :-) величественная, по-моему)))
Ответить
мож у Ланы тоже мальчик, бывает и ошибается УЗИ :)
Ответить
Давай.. удачи тебе :))
Ответить
Давай, удачи тебе на последние дни :)) И ждём с хорошими новостями :)
Ответить
Поздравляю! Отлично выглядишь! С мужем и правда похожи очень :) Девчоночки одна другой краше :)
Ответить
с мужем похожи мы стали наверно потому что сравнялись в весовых категориях и второй подбородок у меня вырос.
Ответить
Ну ты как 8мь, или уже 9ть считать? лет назад, вообще не изменилась! Только непонятно,откуда две красавицы рядом:-)))) Какое у вас уже все новогоднее! С Юбилеем вас!
Ответить
очаровательные девочки)) зимний антураж такой живописный. Что-то у нас в этом году со снегом бяда. Впору тоже в интерьерах зиму фотать))
ты в профиль нормальненько, одобрям)) скоро уже как! не волнуешься?
Ответить
До сегодняшнего дня не волновалась, но вот сегодня меня акушерка обрадовала - лежит моя красавица спиной к спине и роды будут тяжелыми, если она не повернется.
Ответить
у меня Тимка так же лежал, и так же родился
Ответить
Больнее было рожать?
Лана_UK **K**
15.12 01:42
Больнее было рожать?
Ответить
Ну он был почти на кило тяжелее старших, поэтому чувствительнее :)

Не боись, все нормально будет!
Ответить
а про КС не говорили?
Tetya Motya C.B.
15.12 13:25
а про КС не говорили?
Ответить
Совсем нет
Аnsku V.I.P.
15.12 18:04
Совсем нет
Ответить
:mda
Ничего не понимаю... С этими врачами...
Ответить
а это разве не показание к КС?
Ответить
Не, кесарево это если на попе сидит, а у меня головой вниз, просто не в ту сторону смотрит, тяжелей выходить будет. Но она еще может и перевернуться в родах.
Ответить
дай Бог, чтобы перевернулась!
а если не перевернётся, пусть всё равно всё пройдёт легко!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо за пожелания
Лана_UK **K**
17.12 00:32
Спасибо за пожелания
Ответить
Да, живот выдаётся только при виде сбоку. А так и не заметно)
У меня сейчас у подружки ОООчень большой живот! Я прям в шоке! В середине ноября был такой, как я рожать ходила, а у меня дети по 4300. А ей рожать только в феврале. Ей так тяжело! Я прям не знаю, как она дальше ходить будет...
А вы имя уже придумали?
Ответить
многоводия нет у нее?
Заяц V.I.P.
18.12 02:17
многоводия нет у нее?
Ответить
Ой, даже не знаю...
Сегодня поговорила с ней об этом. Ей в пятницу на УЗИ. Но, думаю, не многоводие - просто живот такой.
Я б фотку показала, но мне неудобно - поверь на слово бОООльшой реально!
Ответить
Привет!!!!
Какие вы все праздничные :-)
Легких родов!
Ответить
Москвички, что у вас там происходит, расскажите в двух словах, а то нам тут так сообщают, что чуть ли не о конце эры Путина :)
Ответить
не думаю, что кто-то ТАМ даст настать концу этой эры
от нас уже мало что зависит...
Ответить
пока все тихо и спокойно :)
Ответить
а как же жуткие митинги с милиционерами, у нас по телику показывают? в каких-то городах даже до драк доходило с милицией.. я правда пропустила, в каких. я думала, вся Россия встала "на дыбы".
Ответить
не,все спокойно у нас... Тут ощущение,что это как-то все там и организовали они сами и митинги тоже, всерьез не воспринимается.
Ответить
Ну, как сказать :) Одни мои знакомые ходили на митинг.А другие даже не в курсе происходящего )))) Лично я считаю, что это одна спланированная акция.Кем не понятно.
Ответить
первый митинг, был создан кучкой националистов, второй более культурный и массовый. Россия на дыбы не встает:) Это только Москва в массовых протестах :)В остальных городах все намного спокойней.
Ответить
я по телику, наоборот видела, что в Москве более менее спокойно, а в другох городах шашки димовие и драки---
ну сейчас, наверное, уже успокоилось всё.
Ответить
успокоилось... как же!
на 24-е что-то намечается, слышала.
а, может, и ещё на когда, что я не слышала...
Ответить
СМИ всех обманывают ))) На самом деле протесты только в Москве масштабные .В регионах все тихо. Да и в Москве сейчас все тихо.
Ответить
дак показывали репортатх с немецким комментатором :)) думаешь в другое место и в другое время снято было? немецким-то СМИ это зачем?
Ответить
После того как Грузия напала на Осетию, и все западные сми раздували что это Россия во всем виновата , я не верю больше никому и ничему. А тем более словам зачем это им надо ? Раз делают, значит надо. Только нас в курс дела ставить не будут :)
Ответить
ну одно дело субьективное мнение, а другое дело картинки. не фотомонтаж же это?
Ответить
да не,не фотомонтаж,конечно...Просто..не знаю:-) Как-то уже никому не верится:-) Ну кто эти люди,которые вышли демонстрацию? Значит,кому то было нужно,чтоб они вышли и им по 100 рублей условно дали за это...А немецким журналистам зачем то нужно было это показать и пустить свой текст...Но,что это прям так и было..Не знаю, все играют во что-то по своим каким-то правилам,просто так никто никуда не выйдет и нигде ничего не покажут.ИМХО
Ответить
Окся, ну кто -то же делает революции :)) Или ты именно про россиян - что они без 100 рублей никуда не пойдут?
Ответить
не,просто тут правда ну совсем не революционное настроение,ИМХО. А остальное додумывают кажется...
Ответить
ну они же тоже СМИ:-) Что ж на всю Европу не показать,что Путину конец?:-) Типа такой черный юмор для своих, потому-что ,думаю,что рядовому немцу на это по барабану:-) Может и не так все:-) Не знаааю:-)
Ответить
да не.. я про живые сьёмки, где я сама видела драки и шашки... Говорю, это ж не фотомонтаж, и не суб#ективное мнение, кто в чём виноват.
Ответить
Ну в Ульяновске довольно шумный протест был, с избиениями
Ответить
ну вот :)) наконец-то название города. мне кажется, что в Москве народ тоже и не знает толком, что в стране творится, половину информации умалчивают, как всегда, что народ лишний раз не раззадроривался. а что там в провинции происходит, всё равно ни на что не влияет, власть то в мсокве.
Ответить
Ну да, дали народу поиграть в демократию, пошумели, кому-то по голове постучали, чернз месяц-два все забедутся
Ответить
Ой, чё забыла рассказать-то...
Мы вчера сделали Максу мини-операцию на подошве ноги. Была запущенная бородавка. Надавала уже корней - жесть! Да и сама такая огромная и глубокая. Стоооооолько вырезать пришлось...
Мы долго думали, что это мозоль. Потом я начиталась, что бородавки маскируются под мозоли, а опухоли - под бородавки. Ну представляете, в этом случае, мои мысли...
Заживать сказали будет месяц, а то и больше.
Хромает теперь, заяц!
Орал вчера!!! Я даже не могу передать КАК!!! Я - ревела!
Сегодня надо было обрабатывать. Я когда увидела - опять ревела. Да ещё меня скрутила какая-то физическая боль. Прям реально стало плохо! Ещё теперь он на лекарствах - оказывается, противовирусные нужны, - такое количество дикое!
В следующую субботу на осмотр и профессиональную перевязку (но я всё равно ежедневно сама делать буду). Мне клиника очень понравилась, что я там тоже сдала анализ, который давно надо было сдать, и записалась к гинекологу.
Ответить
Мы Данилке лазером вырезали на руке опухоль (или нарост- называли умные слова ,сказали надо удалять).Года два или три назад . Это была жесть. Он орал как резанный при этом видел весь процесс.Сейчас об этом уже не помнит
Ответить
в нашем случае, лазером было нельзя. объём большой и глубина. и азотом (по-старинки) никак. всё было вдавлено весом+огрубевшая кожа стопы.
КВД детский предлагал азотом и без анестезии. жесть! где мы живём???
он, кстати, просил сфоткать, когда я мы сегодня обрабатывали - потом опять орал...
хорошо хоть там он лежал на животе. я его тоже сейчас так и кладу)
даже не представляю - как твой пережил, глядя на это...
Ответить
ой ужас какой, меня прям саму чуть не затошнило, когда я это всё в красках представила.
а как же вы так до такого состояния довели? и в каком месте эта мозоль была? я, кста, на ступни ди и не смотрю. надо посмотреть.
Ответить
ой, Юль, да если призадуматься, то вроде и не доводили, т.к. началось это где-то в конце августа-начале сентября. ну и - бородавка маскируется под мазоль, а опухоль под бородавку. ессно, когда я всего этого начиталась, мысли мои понеслись вперёд в том самом направлении... ну вот я так и видела долгое время, что это просто наинатуральнейшая мозоль. а вообще, он у меня ещё прыщечек, царапинку, родиночку малюсенькую увидит сразу в ор - ЧТО ЭТО??? ну я уже задолбалась на всё реагировать!
в каком месте... ну как сказать... ну вот сразу после пальцев мякоть - это что? вот там и была. и корни пошли уже на пальцы - на них малюсеньких штучек 5 удалили сразу. теперь надо следить не пошли ли какие корни до удаления ещё. если что, сразу доделать.
а! он ещё, балда такая, уже давно не наступал, ходил как бы на внутренней стороне стопы этой ноги - и не говорил же ничего!
Ответить
Здоровья вам!!!!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
12.12 07:35
Здоровья вам!!!!
Ответить
Tetya Motya C.B.
13.12 22:07
Ответить
Пусть всё поскорее заживет у Макса.
У Полинки на ноге тоже что-то такое выскочило когда-то, мы приклеили противомозольный/противобородавковый пластырь, и залечили эту гадость. Теперь понимаю, что повезло, что заметили вовремя...
Ответить
ой, а что это за пластырь такой?
Ответить
Муж вспомнил, что не пластырь был, а гель специальный - намазали это место и пластырем заклеили
Что-то вроде этих http://www.boots.com/en/Pharmacy-Health/Shop-by-product/Medicines/Footcare/Warts-Verrucas/
Ответить
Спасибо )) нам какую-то кислоту прописывали
Ответить
ну, может, правда, была просто мозоль?
потому что это вирус. мы теперь помимо антибиотиков, пьём противовирусный препарат, потом его ещё надо повторять через 1,5-2 месяца.
я сегодня перевязывала - ещё три малюсенькие нашла. вернее, он сам нашёл, мне показал. вот что-то нам врач скажет в субботу. наверное, сразу будет делать. а то что ж потом опять месяц лечения? наверное, уж лучше сразу...
Ответить
Бедный Максимка!!! Пусть ножка заживает быстрей!!!
Ответить
СПС!!!
Tetya Motya C.B.
15.12 13:30
СПС!!!
Ответить
Бедняга!
а если ее не убирать, что будет?
Ответить
ну вот смотри. сама она уже разрослась, стала гораздо больше - раза в четыре. и дала корни. от мякотки на ступне уже было 5 маленьких штучек на пальцах. и сейчас вижу ещё три по всей ступне.
а если совсем не убирать, наверное, весь станет как лягушка:-)
Ответить
Жуть какая
Аnsku V.I.P.
15.12 18:05
Жуть какая
Ответить
170
таладно! лягушки милые;-)
Ответить
Пусть быстрее все заживет и забудется!!!!
Даше тоже бородавку недели две назад удалили. Но у нее маленькая была. Мы бы с ней может и внимания бы на нее не обратили, но она в таком месте у нее появилась, что стало больно на танцах некоторые движения делать. Выросла на ноге на безыменном пальце, на стороне к среднему. Короче, как балетки одевала - она видимо давала о себе знать. Дерматолог прижгла ее (недолго) и то, Дашка орала :-(
Ответить
во! у подружки у нашей так же - туфельки одевали бальные и заметили. ремешок натирал.
Ответить
нам, кстати, тоже противовирусное назначили и витамины. Пить месяц. А еще рану обрабатывали потом оксолином 3-х процентным неделю каждый вечер.
Ответить
Жесть всё это... Бррр...
Мы 5 наименований лекарств пьём и ещё 3-4 наименования обрабатываем, да плюс какая-то прокладка специальная тоже с лекарственной пропиткой, это помимо мазей.
Как представлю, что в эту субботу они ещё буду удалять, так вздрогну...
Ответить
ох, сочувствую((( пусть поскорее нога заживет. А что, получается, то, что еще мелкие ты нашла, их надо тоже как-то еще удалять?
А у Андрюши медсестра в классе когда детей всех осматривала, гниды нашла((( вчера учителка наша позвонила, сообщила. В инете нарыла я пару тройку названий лекарств, два заказала, благо аптеку можно теперь получить в тот же день, вчера же обработала одним. Но я, правда, поняла так, разглядывая шевелюру, что их мало очень, может быть, это начало только. А реально ведь зуд стал его примерно недели две как беспокоить, мы с Петей уже смотрели голову, ничего не нашли, я думала, это должно быть видно довольно просто. Ан нет, очень трудно оказалось найти что-то подозрительное. Может, и правда, мало у него пока их было... Медсестра, как он рассказал, с линзой какой-то их разглядывала.
Во как. Надеюсь, никому из нас не успел передать. Завтра другой хренью обработаю, и потом повторно обоими с интервалом в неделю, для верности.
Говорит, за партой с ним девочка тоже чесалась. Или из школы, или с дзюдо мого притащить. Кто знает. Интересно, что в классе медсестра ничего не сказала, видимо, политкорректность соблюдают.
Ответить
ну вот смотри, как получилось в итоге.
пришли в субботу к врачу.
и не нашли трёх, а нашли только одну. но такую явную.
врач сказала, что без самой главное (маткой её называют) они типа уже пошли вылезать, но без неё приобретают обратное развитие (и такое оказывается бывает!) - те две, наверное, ушли, а эта одна маленькая, но явная осталась - пришлось удалять опять:-( как это ни грустно! но на этот раз он уже был молодцом! хотя дома НЕ боялся, а подъезжая жуть опять как боялся и в клинике весь трясся и за нас хватался - такой прямо как птенчик опять маленький... эх! и когда я его перестану хоть на чуть-чуть поспокойнее воспринимать?!...
сейчас опять следить! будем надеяться, что все, какие хотели вылезти, приобретут тоже обратное развитие!!!

что-то я не догнала... медсестра нашла, но не сказала? а учительница сказала? странно как-то...
у меня подружка в прошлом году нашла у дочки, сама сообщила медсестре, что ре принёс из школы, та на следующий день проверила весь класс и ни у кого не нашла. ну вот как так? и получается, что она вывела их, а ей опять подсадят - будет по кругу этот процесс. и я уже от многих слышала, что моют этими специальными шампунями теперь периодически, раз столкнувшись...
я и сама так хотела... но потом закручиваюсь... а надо бы тоже обработать пока для профилактики.
у нас после прошлого НГ было сильно у Ксю. мне передалось значительно меньше. и чуть у Макса. у папы не было - как он говорит: я не лысый, а короткостриженный:-) ну, в общем, там негде быть:-)
я потом дООООООООлго ещё на нервной почве чесалась и чесалась...
жесть!
у Ксюши, кстати, были превосходно видны! раздвигаешь пробор, а они там на одной волосине грозьдьями висят - бррр!
я грешу на новогодний костюм на танцах - там им шапочки выдавали зайчиков. и было это за 1-1,5 недели до НГ, чесаться начала в середине, до конца каникул всё вывела я...
Ответить
я так поняла, что при осмотре сестра озвучивать ничего не стала, а передала сведения учительнице, которая уже нам и сообщила.
Про гроздья - ну вот не было, реально мало, одиночные, думаю, что просто не дошло до этого..
А про Макса - ну давай надеяться, что теперь-то уж разделались с врагом! чтобы больше ничего не приходилось оперировать...
Ответить
да уж - я надеюсь изо всех сил!!!
слушай, а про этих бяк...
может, просто из-за волос зависит. потому как, она не чесалась, не почёсывалась, а начала резко.
и с Максом они были всё время очень тесно, а у него - почти не было, я бы сказала.
а у меня, когда маленькая была, тоже ак было сразу, резко и МНОООООООООГОООООООО.....
Ответить
Привет, дорогие!
Рада вас видеть тут живых и здоровых, а некоторых еще и с пузожителями!
Поздравляю с наступающим Рождеством, Новым Годом и еще с одним Рождеством!
Ответить
Здрасьти:-) И вас с праздниками!!!! Ну даааааавно вас не было:-) Давайте фоток посмотреть,как вы выросли:-) вы где живете сейчас?:-) Ты еще с двумя дитями или тоже уже того?:-)))
Ответить
какиииияяя людииииииииииии :)) Бумсик, сколько лет, сколько зим :)) давай рассказывай где ты, как, с кем и когда :))
Ответить
Привет)И вас с наступающими!
Ответить
*протирает глаза* Ух ты :)
Ответить
И тебя поздравляем!!! Больше не пропадай, напиши, как вы поживаете, где обитаете.
Ответить
Аналогично )
Аnsku V.I.P.
14.12 21:34
Аналогично )
Ответить
вау! приветик! ну молви слово, как жизнь молодая, как семья, как дети, как овцы? :-)
Ответить
ПЕТРА С ДНЕМ ВАРЕНИЯ!!!!!!!!!!!! Пусть растет таким же умным и хорошим мальчишкой и дальше!!!!!!
Ответить
:party1 :party1
JuКa C.B.
14.12 10:19
:party1 :party1
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ура! :)
Ямми V.I.P.
14.12 13:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ура! :)
Ответить
Именинник в саду, а я готовлюсь к приходу гостей.
Ответить
какие гости? семейные? или он кого из сада уже позвал?
Ответить
Он и хотел позвать, но мы решили, что сделаем ему ДР с друзьями и в каком-нибудь заведении на 5 лет.
Маш, он в этом году вот только две недели подряд первый раз в сад ходит ттт (стучу везде и всюду). Он же всю осень проболел. Я его и в людные места стараюсь не таскать сейчас. Вот до утренника доживем - это послезавтра и скорее всего опять его из сада до НГ заберу.
Ответить
и нам бы до утренника не заболеть больше!
Ответить
Держитесь! У вас когда праздник?
Ответить
Эээх! А нам до утренника жить это до вторника. В понедельник на танцах праздник с выступлением.
Ой, и мы тоже на 5 лет делали клуб:-) Ну, типа, первый мини-юбилей;-)
У нас сегодня в садик мальчика привели БОЛЬНОГО, только на репетицию. НОРМАЛЬНО??? Т.е. он ходит больной, всех заражает, все в субботу-воскресенье заболею, а он один что ли будет выступать во вторник??? Жесть!!! И не знаю, что с этим делать!
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Лана_UK **K**
14.12 20:51
С Днем Рождения!!!!
Ответить
Поздравляю, поздравляю, поздравляю! ))
Ответить
Присоединяюсь!!! Пусть растёт здоровеньким! Сильным! Смелым! Умненьким! И послушненьким!
Ответить
Спасибо всем огромное за поздравление!!!
Отметили и дома и в садике. Петя довольный и очень разбалованный. Теперь будет неделю в себя приходить, аккурат до утренника в садике ;-)
Ответить
Петечку с Днем Рождения! здоровьичка мальчику, пусть растет умненьким, разумненьким, радует маму и всех!Что в подарок получил?
Ответить
Спасибо, Зой!
Подарков надарили кучу! И машинки из тачек, и компьютер и даже магнитную азбуку (Петь сейчас во всю буквы изучает), а Даша подарила браслет из серии Бен-10. Вот теперь он ждет НГ, так как для Деда Мороза он заказал База Лайтера и Ко из Истории игрушек :-)
Ответить
вот вы молодцы! а как изучаете? неужели сам такой любознательный? мы пока так, факультативно)))
Ответить
Да, Петя сам меня спрашивать про буквы и цифры стал, когда мы еще в больнице лежали. А дома достали Дашин еще букварь Жуковой и по нему учили буквы и слоги. Читать-то он, конечно, еще не умеет, но буквы почти все выучил, ну и самые простые слоги может складывать, типа "ма" "па". Принципиально не называет букву "р", потому как она у него не получается :-(.
Ответить
Нормально... А моя, которая на год вас старше, только сейчас РАЗ-РЕ-ША-ЕТ с ней заниматься! Раньше, когда я ей пыталась что-то показывать буквы-цифры, она на меня смотрела наглыми глазами, с огромной удивлённостью и говорила: МАМА!!! МНЕ ЭТО НЕ НАДО!!! Я ЭТО делать не буду!!!
В общем, только сейчас потихонечку начали, хотя она кое-что из садика оказывается знает не плохо. Но интерес только пришёл:)
Ответить
мы пока знаем десяток букв и любим с умным видом их писать)) при этом соединять не понимаем пока, я уже показывала на папе-попе-маме, но кажется, не догнала девушка :-)
Меня со старшими накрывало в декрете, примерно когда им 4,5-к пяти было. В 5 читали, так что и тут пока не не начинаю. Это надо вдохновение, если я уже начну, то все, не отвертятся)))) Иногда слышу, что у кого-то вот сами как-то начали читать, типа в садике, с моими такого счастья не жду)))
Ответить
ну это я был, как вы поняли))
Ответить
да, мы тебя узнали - мы к тебе такой уже тоже привыкли;-)
Ответить
ну вот... читать в 5. это нам не светит! это совсем ужасно?
Ответить
не-а, не ужасно. моя была "в отказе" до школы. т,е, буквы она конечно знала, но кроме мама, папа, диана - ничего не читала. как пошла в школу - сразу стала читать лучше и быстрее тех, кто уже полгода "читал" :) Дело внутренней мотивации - у моей её не было, и как твоя она знала, что ей это не надо :) а надо мне ;)
в школу она пошла в 5 лет и 7 мес. Т.е. читать реально научилась годам к 6ти.
Ответить
гы)) тут всплывает главный вопрос - это ты про какой язык?;-)
я, честно говоря, в нашем топике запуталась - чьи детки сколькими языками владеет, на каком говорят, пишут, и какой-как используют - потому, что вас тут столько собралось по разным странам.
интересно, а есть ещё такой многонациональный топик?
Ответить
да хоть про какой, буквы она на обоих языках знала, а читать я ей предлатала слова на немецком.
да тут все топики интернациональные.
ди разговаривает на нем, русском, немного английском. читает на немецком, на русском медленно, но умеет, на английском тоже может, интуитивно читает правильно, хотя не всё понимает, что читает.
Ответить
абалдеть, все же три языка - это впечатляет. Нам бы английский задолбить, да на русском не позориться)) Анька ваще поток сознания вечно выдает, когда считает, что за собой можно не следить (я имею в виду ошибки при письме). А считает она это всегда, кроме работ по предмету русский язык. Т.е. на сочинения смотреть страшно, когда дома пишет, железно требую дать на проверку.. а то ужас.. А когда старается следить, тогда еще не так ужасно, то без ошибок никогда не бывает.
Ответить
Я что-то на это тоже обратила внимание:-) А на каком Ди думает,интересно-на немецком?
Ответить
Ты прям как про Дашку мою пишешь. Она за правописанием следит только в русском и математике. Я тетрадь по информатике с дрожью просматриваю - там такое она лепит. Аргументирует тем, что времени мало, надо быстро записать, короче и смех и слезы. Я все ж таки думала, что это скоро пройдет, а вот тебя читаю и понимаю, что возможно это навсегда :-(...
Ответить
я так поняла, что если черта характера глобальная, фиг изменишь. До сих пор явно видны те минусы, что были и во втором классе, например... Нет, что-то удается привить для компенсации тех же минусов, но сами минусы на месте :-)
Ответить
вот про русский не позориться - это очень точно! мы пока позоримся и позоримся... аж волосы дыбом у меня!
Ответить
интернациональные... все-все, да не на столько, как в нашем январском;-)
Ответить
Ой, ну вас послушать, так вы уж Петю в вундеркинды записали :-).
Не, читать он еще не умеет. Да и заниматься больше чем по 5-10 мин. в день его не хватает ибо неусидчивый товарищ. Просто он еще в сентябре мне высказал, что ему надо учиться читать самому, а то надоело за вами бегать с книжкой, чтобы почитали :-). То есть мотивация-то вроде бы есть, а вот усидчивости на это дело нахватает. А я со своей стороны просто не зарубаю инициативу, а так я вообще ленивая мамашка и учить детей не умею, но приходится ;-)
Ответить
ну вишь - по 5-10 мин. в день - это ты не правда, не ленивая:-)
Ответить
Настен, ну какая усидчивость в этом возрасте! да еще не в игре, а в занятиях. 5-10 мин реально нормально и очень полезно, если регулярно, меня и на это пока не хватает. Но я не стремлюсь, потому что учить начинаю тогда, когда вижу, что ребенком уже можно более-менее эффективно и нетравматично управлять, требовать с него уже что-то. Поэтому ранним развитием никогда и не занималась, плюс лень, опять же.
А мотивация у вас как рано появилась, причем сама? я вот Андрюху уж так соблазняла в процессе учения, что можно будет самому читать все что хочешь интересное)) он не проникался, однако, учился под моим давлением.
Сейчас читает с удовольствием, но пока достаточно детскую литературу, и только норму - не больше. Тот объем, что в классе требуют, хотя это все равно у всех по-разному. У нас - 15 листов без картинок, даже смешно, что до сих пор считаем. Даша что у тебя читает? Тут недавно выбрал сам "Чудак из 6 Б", но я как поспрашивала и сама заглянула, поняла, что рано для него, неинтересно, не догоняет из-за сложности. Очень хорошо в этом учебном году прошли все книги (ни одной нечитаной не осталось) Линдгрен, две Анни Кат Вестли, сейчас идут продолжения Изумрудного города..
А я во втором классе Три мушкетера читала)))
Впрочем, пусть добрые книжки читает, это тоже полезно Анька вон была ранняя, так это раннесть взрослости мозгов и ответственности не прибавила, все по косметике да каблукам больше..
Ответить
Зой, Даша читает много. Правда, только на ночь - времени не хаватает. Из последнего Динку прочитала Осеевой. Потом Мюнхаузена, а сейчас какую-то книжку про котов-пиратов (это из серии с картинками) - говорит, смешная. Но это ей не надолго. Вот, думаю, что ей на НГ купить. У нас книги уже девать некуда. А электронную думаю, что ей еще рано. У тебя Аня, кстати, книги в каком виде читает: бумажные или с читалки?
Ответить
Гы:-) встряну...Я ниже написала, а моя и не рисует и читает .Книги пролистывает,в основном. Что почитать, я тут смотрю,тут и беру,правда:-)http://www.gaidarovka.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=26&Itemid=1554 Тут еще хороший поисковик по тегу юмор, вот да,смешные книжки иногда читает немного.. Вот Мюнхаузен со смешными иллюстрациями тоже ей понра:-)
Ответить
коты-воители? мы не читали, думаю ему маугли следующей подсунуть, мы не читали еще.
а вы читали серию про драконов - как приручить.. перехитрить.. и тыды? моим всем понравились.
Аня читает обычные, я пока не думала об электронной.
Ответить
Зой, а кто автор серии про драконов? Я Даше до сих пор не купила подарок на НГ. Вот может, несколько развлекательных книг ей подарить ;-)
Ответить
только, боюсь, их нет сейчас. Посмотрела наличие. Видно как раз год назад выпуск был, раскупили, что ли..
Ответить
Зой, я там уже ниже написала. Меня на тему учебы и тем более раннего развития не накрывает вообще - я ленивая для этого. Вот с Дашкой учусь можно сказать через силу. Мне б по-хорошему надо было не на готовность Даши к школе в шесть лет смотреть, а на свою. Учились бы мы сейчас во втором классе и было бы нам счастье. Вот по поводу Пети я еще подумаю. Но если он и правда читать в 5 лет начнет, то придется его в школу в 6,9 отдавать :-(
Ответить
ой, и я... лениваЯЯЯ в этом именно плане... хотя, сея оправдываю, что я вся в них-вся в них и всё для них-для них, что ещё что-то и я просто сойду с ума... я не лю делать всякие поделки с ними... хотя приходится иногда и когда делаю мне, вроде, и нравится:-) а потом опять себя не могу раскачать...
Ответить
у меня вообще руки не из того места растут для поделок. И воображалки не хватает. Хотя, люблю очень взязать. Вот сейчас шарф мужу в дополнительный подарок от ДМ вяжу :-).
А с Петей поделки для сада... Даша делает - ей нравится, а я им только материал покупаю. Но Дашу я развиваю в этом плане с 3-х лет. Живопись, лепка и т.п. Вот думаю, не пора ли ее в художку со следующего года, но боюсь, нагрузки там серьезные.
Зой, если прочитаешь: как у Ани в художке дела? Ей нравится? Много задают?
Ответить
Да нормально боль-мень. Она сначала прям в энтузиазме была, что там интересно будет, не только натюрморты рисовать, но и другие всякие виды творчества. Я ее мягко готовила, что и там все же будет рутина, труд, опять же, поездки сразу после школы, до вечера занятия, но дело того стоит, мы так говорили об этом с разных сторон. Она уже прониклась, что учеба дает ей возможность выбрать потом именно творческую дорогу, а иначе как.. Она сама говорит, что бухгалтером быть не хочет (это прям ужас для нее :-) ).. Но, конечно, быстро поняла, что делать там надо не только то, что хочешь, что ездить не сахар, стала заикаться, что не хочет ходить туда, что тяжело, ну и тыды. Правда, сама признается, что учиться все равно будет, а то, опять же, бухгалтерия страшит)))))) По предмету композиция - это когда рисовать из головы на данные сюжеты, у нее пятерка, типа, она лучшая. С воображением и фантазией у нее, действительно, хорошо, и ей именно это больше всего и нравится, а не рисование с натуры, например. По живописи сменился препод, новый ею доволен, хвалит, она воодушевилась. Цвет, она и правда, неплохо чувствует и не боится.. С рисованием сложнее - это ж надо стараться штриховать мелко, дотошно, строить тщательно, это не наше. Но все же неплохо тоже. В общем, это полугодие достаточно успешно отучилась, и главное, что сама своими результатами довольна. Еще ей интересны лекции по истории искусств, раз в месяц они, но ее впечатлили.
Ответить
Про бух-рию прикол :)
Мне Полинка вчера выдала, что хочет быть училкой рисования(?) (art teacher - они не только рисовать учат, но и всяким другим художествам). Она сама рисует запоем, а вот школы хорошей у нас рядом нет :(
Ответить
У меня у знакомой взрослая девочка, все время рисовать любила,но нигде не занималась. После школы промучилась два года в каком-то техническом престижном вузе(еле ее туда всей семьей запихали),бросила и сходу поступила в художественный сама (не помню названий:-))),а на вступлении был рисунок с натуры какой-то, второй год учится,счастлива,все ее хвалят. Это я к тому,что все сейчас больше так,для общего развития,ИМХО,все равно...А у меня Катька,например, вообще не любит рисовать ни-че-го, чуть помладше раскрашивала иногда,сейчас вообще никак:-)
Ответить
знаешь, эта история из разряда казусов и счастливых исключений, может такое дарование природное, что только держись)) не могу на такое же рассчитывать)) все же для поступления именно в художественный вуз нужна подготовка, даже, мне кажется, если там те же ЕГЭ..
Мне кажется важным развивать у Аньки то, что она сама реально любит делать, больше другого нет ничего, чем бы она рада была заниматься.
Ответить
Да я же не к тому,чтобы бросить все и ничем не заниматься:-) Слава Богу, что ребенок что-то нашел,что ей нра, это реально очень сложно! Просто всякое бывает:-).... Я сама боялась дворником стать:-))) И помню, как меня увлекала идея год после школы никуда не поступать и отдохнуть:-))) На полном ведь серьезе:-) Я сама,видимо, из рядов инфантильных девиц ;-)
Ответить
а я очень боялась не поступить, реально относилась к этому, как к потере времени)) я бы не сказала, что не была инфантильной, я ленивая и безынициативная в карьерном плане по жизни, но как-то учеба в школе была без проблем, хотя и тогда многие в семь с хвостом шли, а не в шесть с хвостом, как я. Вот как-то отложилось, что это лучше. Ну и то, что родителям тогда параллельно было мое внешкольное развитие, сейчас кажется упущением. Реально я не ту дорогу выбрала, мне либо в технари надо было, либо в художку.. А меня только в кружок записали, в художку меня брали, но в итоге забили на это, сама я еще не догоняла в началке, чтобы настоять..
Ответить
Про руржки прям моя ситуация в детстве )) тож жалею, что в художку не настояла и на танцы в свое время
Ответить
А я замученная кружками была:-)))И толку никакого:-))) ну мне нигде не нра:-))) Танцы и хореография и какие-то современные (ламбаду,помню, изображали:-) и наст.теннис и бассейн и пианино и на ложках стучала и еще не помню что, ааа...теннис большой что ли..Вообщем, из всего мне ипподром больше всего нравился,ну это уже в переходном возрасте, так что как-то осознанно это было и жалею,что не пошла учиться на ветеринара, все детство мечтала - работа бы состоялась точно в удовольствие,думаю...
Ответить
я была заставлена ходить на офп - но быстро отбрыкалась, вообще все физкультурное доставляло мне моральные страдания из-за лени, не прививалось, а мама именно это считала важным)) на плавание в Лужники ходила сначала радостно, потом, как водится, надоело, но два года оздоровительных занятий дало на всю жизнь хороший навык - поэтому и не считаю ужасным ребенка заставить какое-то время походить на что-нибудь полезное.. На кружок рисования во дворец пионЭров ходила боль-мень без негатива, рисовать очень любила, но на будущее поняла, что кружки – фуфло, практически так, для проформы, ничего не дают. Вообще везде ездила сама, т.е. уже в том возрасте, когда можно было со мной не возиться. Где-то с 5 класса.
Ответить
Вот, Зой, у меня такая же ситуация. В школу я правда пошла ровно в 7, но это потому что ДР у меня в сентярбре. А так, я была ну очень ответственная по жизни девушка. И с кружками никак не сложилось. Родители не водили и не предлагали даже. Притом, что мама у меня не работала в то время. А сама я даже не знала, что есть и куда можно приложить свою энергию. Вот теперь на Дашке отрываюсь и живопись, и танцы, и английский. А было бы больше времени еще хочется бассейн и теннис для общего развития. Но у меня еще Петь на подходе, вот со следующего года тоже начнет куда-нибудь ходить.
Ответить
слушай, ну вот и я вязать-вышивать - пожалуйста.
а поделки только самые примитивные, либо по точным инструкциям и из-под палки. своей фантазии вообще нет!
Макс мой не способен на поделки с Ксю:-(
хотя, на лепке есть кой-какие успехи уже.
а Ксюндель у нас ОООчень креативная - вот мне и приходится с ней хоть что-то делать, ей явно не хватает сада и рисования.
Ответить
ну брось, в школу в 7,9 разве лучше? зачем до 19 лет потом учиться? я вот что-то думаю, что зря теперь учат 11 лет, реально какие-то переростки инфантильные могут получиться, все в школьниках ходить, в детках.. имхо..
А что Даша тебя беспокоит? уж даже про Андрюху не жалею, что отдала, моего ленивца, как и Аньку, загружать только полезно, реально, а то иначе телек и башка квадратная..
Ответить
У нас телек и комп и так очень ограниченное время. Мне кажется, что училась бы она лучше, а главное легче. У нее нервная система к 1 классу еще не созрела. Годик бы не повредил, тем более, что и ростом она невысокая. Но, ничего, итак она лидер в классе, тем более в новом, а вот учеба... троек, конечно, нет, но хотелось бы лучших результатов.
Я твой пост выше про Анину художку прочитала. Как же она мне Дашу напоминает! Даша тоже любит из головы рисовать и с цветом у нее все хорошо. А вот работа с карандашом дается очень-очень большим трудом. Но без этого никуда.
Ответить
у Аньки, если судить по поведению во втором классе, когда домашку стали больше задавать, - тоже, видимо, не созрела, хоть ей и 8 лет былоо, да и до сих пор зреет еще))) Запросто, не сомневаясь и не мучаясь, врала, что не задали, пока не выбили из нее уже эту привычку скандалами (а иначе не внушалось). Даже сейчас может такое выкинуть. Так что не факт, совершенно, что дело в возрасте. При умной голове но чудовищной какой-то неспособности себя заставить думать ею, если только нет кровной, суперважной для нее мотивации, буквально умножает 32 на два и получает 63, минус на плюс дает плюс, и хоть убейся, без таких ошибок не обходится ни одного дня..
Ответить
А мы пошли. Учиться правда легче, хотя может это и расслабляет:-) Так что мы первые в ряды инфантильных девиц:-))))
Ответить
идти в 6,5 или 7,5 - это еще спорно, но когда дело к восьми - я этого не понимаю при 11-летней нашей системе.
Ответить
Совершенно согласна! И опять же,всякое бывает:-) ....подумала и стерла все,что дальше написала :=Р
Ответить
не щади мои чуйства, руби правду-матку!
Ответить
:-))))) Да уже не помню, теперь меня другая мысля удивляет, хотя она и не нова:-))))Прочитав,что и сама написала и что ты... Как же все-таки свое детство,получается, мы копируем с маниакальной настойчивостью на своих детей...А наше детство-от детства родителей наших и пр...Ужасть:-))))
Ответить
ну опыт-то на то и есть, чтобы его применять или избегать, в зависимости от его оценки.. Разве может быть по-другому? :-)
Ответить
мы пойдём в 8,10:-)
Tetya Motya C.B.
24.12 15:40
250
мы пойдём в 8,10:-)
Ответить
в 7,10 может?:-)
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
24.12 18:18
в 7,10 может?:-)
Ответить
А! Раз написала так, то пойдём в 9))))))))))))))))))))
Ответить
ты шутишь? :-о
JuКa C.B.
25.12 16:55
ты шутишь? :-о
Ответить
Сейчас да, а про почти в 8 - нет:-)
Ответить
не-не, вы не первые - первая будет моя Ксю, потому как ей 8 будет в ноябре, т.е. она пойдёт почти в 8 - и по другому не хочу! я сама так пошла:-)
Ответить
а я вот очень даже за школу попозже:-)
и Ксю пойдёт ещё "хуже", чем Макс, - ей в ноябре будет 8. кстати, я сама так пошла - я тоже ноябрьская:-)
Ответить
а вот 11 лет в школе мне тоже не нравится
только по причине какого-то не ровного счёта:-):-):-)
Ответить
как в точку - про готовность мамы - я с этим столкнулась тоже:-)
пошли мы ближе к 8, получается. с одной стороны, я многое переосмыслила за этот год, смогла его уже спокойно отпустить (ну... почти...), а то этого я разговаривала только про частную школу с индивидуальным подходом к "МОЕЙ ХРУСТАЛЬНОЙ ВАЗОЧКЕ!!!"
да, вот как это не смешно со стороны может показаться вам и как, наконец-то, теперь уже кажется и мне:-):-):-)
хотя, я ещё и в его 1 классе была напряжена. а вот сейчас спокойна на все 100% процентов. если что-то появляется на моём пути, то я, могу сказать честно, научилась не обращать на это внимание и проходить мимо...
Ответить
я мать-ехидна, наверное, слишком требовательна к детям. Явно не как к хрустальным вазочкам к ним отношусь))
Ответить
Лааааааааааанааааааа! Ауууууууууу?
Как ты там, вернее "вы"? :)
Ответить
Я тууууууууутттттааааааааа!!!
Вчера День Рождения справляла, а рожать я передумала:(
Ответить
С днём рождения тебя :)))
А со страршими тоже переходила? Наверное, малышка хочет быть козерогом :)
Ответить
Нет, со старшими я до срока отстреливалась, с Полиной даже за 10 дней до срока. А тут прям никак, сегодня была в больнице, поковыряли меня опять и опять отпустили гулять. Точно будет козерожка, со стрельчихой мы уже точно пролетели.
Ответить
Ну вот, каждый следующий сидит немного дольше :)) Могу тебя утешить, что до Нового Года точно родишь :)
Ответить
С Днём рождения!!!
Про ПЕРЕдумала круть! А чё?! Тоже вариант:-) Ну нафиХ...
Ответить
Да, было бы здорово....
Лана_UK **K**
22.12 00:53
Да, было бы здорово....
Ответить
Спасибо за поздравления, девочки!
Ответить
Поздравляю!!!
Пусть всё пройдет легко и хорошо :)
Ответить
С Днём Рождения!!!
Солнечный Котёнок V.I.P.
22.12 01:32
С Днём Рождения!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!!!
NастЁна V.I.P.
22.12 06:49
270
С Днем Рождения!!!!!
Ответить
с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
22.12 13:05
с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения! Всего замечательного и легчайших родов :))
Ответить
вау, с Днем Рождения! так вы по-любому с дочей будете рядышком днюхами)) ибо как ты там себе не думаешь, а беременным еще никто навсегда не оставался)) тебе удачи и здоровья сейчас, самое главное!!!
Ответить
А мне во вторних два нижних зуба мудрости выдрали.. До сих пор как хомяк с грецким орехом за каждой щекой и болиииииит, зараза!

А еще у детей каникулы начались.
С математикой у Дани отлично по всем статьям, зато финский явно хромает
Ответить
Ань - ты просто герой! Мне один верхний пока только выдрали - я неделю страдала :-(. Про нижние даже думать пока не хочу, хоть уже и год прошел.

Молодец Даня! Ну, а финский нагоните еще, не переживай!
Ответить
Ой, не гри, Насть! Меня врач спросил я хочу оба сразу или по одному рвать. Если б по одному - фиг бы я еще туда вернулась.
Родить легче мне кацца
Ответить
а я один верхний пока удалила. А надо еще три!!! И, до сих пор решиться не могу, особенно пугают нижние. Но так как пока ттт они не болят, то и хожу, вот настраиваюсь что надо :-)
Ответить
Ой, бедняжка. Пусть заживет поскорее.
Я тоже только от зубного - но мы в каждый приезд на родину у него отмечаемся обязательно :) Детям вот тоже маленькие пломбочки поставили сегодня, они даже не пикнули - весь народ там ходил на них смотреть как на диковину, что они зубных врачей не боятся :)
Ответить
Фсе! Операция под кодовым именем "Бэтмен" завершена =D> =D> =D> успешно ! Практически мировой заговор, с учетом того,что ты сейчас еще и в Беларуси:-)))

...Я Саше конвертик с открыточкой передала :-* И вам спасибо за поздравления :-* Кити на рюкзаке ужо:-)
Ответить
Йеееееес!!! :) Спасибо!
Ямми V.I.P.
23.12 11:57
280
Йеееееес!!! :) Спасибо!
Ответить
Оль, я тебе адрес же ресторана обещала...
Вот:
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/i-5271.jpg
и
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/i-5272.jpg
Ответить
Под замком :(
Ямми V.I.P.
30.12 01:26
Под замком :(
Ответить
Оль, открыла:-) Забыла совсем, что закрывала...
Вот:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/mobile/5271.html#
Ответить
Спасибо огромное :)
Ямми V.I.P.
30.12 22:20
Спасибо огромное :)
Ответить
вона как, а что, болели? ужас, поправляйся!
Ответить
Неа, тут просто не пломбирует - рвут и дело с концами )
Ответить
О,как я тебя понимаю, как ты решилась то:-)))) У вас же Кристмас уже?:-) Какие вы все там праздничные, так и представляю:-)))) А как Леха отучился?
Ответить
Тебе тож удаляли?
Леха тож по матике отлично, финский даж где-то и отлично есть, и хорошо и удовлетворительно (у них там для родителей разградирован предмет). А, ну и поведение тож удовлетворительно

У нас седня праздник, а на улице плюс 4С! Уменя во дворе тюльпаны взошли!! :-О
Ответить
С праздником вас все равно:-)))У нас тоже жара! Что будете делать?:-) не,ну Леха молодец:-) ...удаляли,два:-) Это был вообще самый ужасный зубной в моей жизни,но из-за другого, я к нему попала лет в 20ть и дело было тоже не в России:-) Он глубоко потрясся моими железными пломбами(помните,нам в школе ставили) и все их переставляли на нормальные и еще зубы выдирал мудрости заодно, я у него дикое ко-во времени провела:-)))
Ответить
сочувствую? а почему так внезапно? вроде ж они у тебя давно били?
Ответить
Вот и вырвала пока дома ) а то если б как на работу вышла, да с такой будкой ходить туда..
Ответить
Ой, а мне давно уже ВСЕ вырвали. Но что-то не помню про отёки. Бедненькая!...
Ответить
Наконец-то мы родились сегодня в 6:45 утра с весом 3,8 кг. За 5 часов от начала отхода вод. Все прошло хорошо не считая обвития и долгих непродуктивных потуг. По Апгару получили 8/9 и нас уже отпустили домой.
Ответить
Оооооо! Поздравляю!!! Растите крепенькие и здоровенькие! Как быстро-то домой )))

Прямо в канун Рождества родилась :) такой подарочек сладкий :) как старшие встретили?
Ответить
Старшие в полном восторге.
Ответить
ооооооо! поздравления!!! действительно наконец-то! умнички! пиши потом как и что поподробнее :-)
Ответить
Поздравляю!!!
Siamka *
25.12 04:09
Поздравляю!!!
Ответить
по-здра-вляем!!!!!!!!!!! Вот это подарок на Рождество!!!!! Как здорово!!!!
Ответить
Поздравляем :)) Растите большими и здоровенькими!!! :)
Имя какое интересние - оно в Англии встречается?
Ответить
Roxana - Star; bright; dawn. Кстати,...
Лана_UK **K**
26.12 00:26
300
Roxana - Star; bright; dawn. Кстати, родилась она перед самым рассветом.
Ответить
Поздравляем!!! Ура! С Днем Рождения!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!
Ответить
Ура! Вот это подарочек под елку :) Очень красивое имя.
Декабрь какой праздничный у вас получился.
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления!!!
Ответить
как вы там?
Заяц V.I.P.
26.12 01:03
как вы там?
Ответить
Всю ночь на сисе провисели, зато уже молочко насосали. Надеюсь сегодня ночью мне даст поспать хоть немного. http://eva.ru/R9kvU
Ответить
мелкую почти не видно :))) но старшие выглядят довольными :)) поздравляю ещё раз :)) удачи вам в новом году с вашей звёздочкой :)
Ответить
а по-моему, очень солидно уже выглядит в принцессном комбезике :-)
Ответить
Поздравляем!!! Растите здоровенькими...
Солнечный Котёнок V.I.P.
26.12 22:28
Поздравляем!!! Растите здоровенькими, и спокойных ночей вам!
Ответить
у тебя как самочуствие? скоро уже? я забыла что-то ;)
Ответить
Спасибо, хорошо! Еще не очень скоро,...
Солнечный Котёнок V.I.P.
1.01 22:25
310
Спасибо, хорошо! Еще не очень скоро, ПДР 28 апреля.
Ответить
Поздравляю!!!
Здоровья дочурке! Мамочке - сил!
Ответить
Добавила немного наших первых портретов http://eva.ru/R9kvU
Ответить
ой какая прикольная :))) такая она гладенькая у тебя, щёчки такие пихленькие, даже не верится, что всего 3 дня :))
Ответить
Да, кожа у нее очень гладкая и похоже мы отделались совсем не большой желтушкой на этот раз.
Ответить
какая сладенькая малышка) папина доча. Особенно в первые минутки - под копирку)))
Ответить
Ага, большие нос и уши, точно в папу. Еще прикол, у нее мизинчики на ногах вовнутрь вывернуты, я когда увидела, испугалась, но папа меня успокоил, у него оказывается такие-же :)
Ответить
Ути, лялечка какая славненькая :) Папина :) А у папы вашего глаза какие добрые!
Все-таки, как же быстро вас выписывают, прям очухаться не дают.

Еще раз поздравляю!
Ответить
Да, папа у нас очень добрый, заботливый. А мне нравиться, что быстро выписывают, я в больнице спать не могу.
Ответить
такая муууууся)) посмотреть в лицо еще недавно бывшего в животике человечка - это так удивительно :-) у них и взгляд особенный какой-то..
папа очень органичен с дочкой на руках :-)
Ответить
Скоро и ты будешь в глазки своему новому человечку смотреть! Пусть у тебя все легко пройдет, как по маслу!
Ответить
спасибище)) очень надеюсь))
Ответить
Такая масипусечка! Домой как быстро! Очень для нас это необычно. Хотя, не плохо:-)
Ответить
Такая крошечка :)Дети это прекрасно :)Жаль они очень быстро растут :))))
Ответить
наши утренники
http://eva.ru/R9mLc
там оба мероприятия местного школьно-садовского значения. На Андрюшином даже папа побывал, так как проводили в субботу. А еще Ксюнька пойдет с папой на кремлевскую, но уж не знаю, соизволит ли папа напрячься и сфотать дщерь))
Ответить
Я сначала не нашла Ксюню думала, что какие-то другие фотки, где Аня маленькая :) Как они похожи, всё-таки :)) Ксюня такая прелесть :)) Она даже больше на тебя похожа, чем Аня ;) Тааакаааая она взрослая. Андрюха тоже так изменился, я бы его не узнала, в роль, наверное, вжился хорошо :))
Ответить
Как Ксюша изменилась!!!! Ну надо же! И, правда, Зой на тебя похожа, ну просто, копия :-)
Андрюшка такой взрослый стал - прям уже подросток почти.
Ответить
Какие они оба взрослые и красивые! Платье красное - шикарное и Андрюшка в роли Елисея - красавчик!
Ответить
Ну надо же, действительно изменились! Какая Ксюня хорошенькая, серьезная барышня:-))) Ну Андрюша, как всегда,очень видный мальчик:-)))) Утренники замечательные...Зой! У тебя когда час х? Я вчера у Настены была, есть предложение встретиться, отметить др детей опять же в январе,как раньше - ты как?
Ответить
у меня 21-го пдр, а когда час х - нам не дано предугадать))) а вы когда думаете?
Ответить
Конкретного ничего:-) Давайте еще после каникул подумаем тогда,если успеем:-)
Ответить
Ой, как Ксюнька изменилась! И так повзрослела! Очень милая девчушка! У Андрюшки столько ролей! Эх, а нам ничего не досталось из-за ноги. Они там танец ставили... А мы в итоге и вообще не пошли. Вообще последнюю неделю не ходили в школу. Даже ещё плюс два дня на прошлой: четверг и пятницу тоже.
Ответить
у него вторая роль из-за того, что мальчик один руку сломал, что ли.. что-то травмировал, короче. Сначала выделывался, что учить не хочет слова, а там на пять минут работы-то. В итоге самому понравилось, а то обычно не перетруждался, минимальные четыре строчки свои получит какие-нибудь и в кусты.
Ответить
Ой, как детки выросли!! Андрюха уже совсем большущий парень-красава!
Ксю уже не малышок, так подросла! Зайка :)

Зой, ты как, на низком старте уже?
Ответить
на низком... :-) мои сегодня приезжают из ваших краев)) мы с Ксю ждем, котлеты жарим))
Ответить
А им снега-то хватило? ;) а то у нас тут то дождь, то оттепель :)
Ответить
о да, там было, говорят, нормально снега, а морозик сначала где-то -5, но ветер, потом даже меньше, в последний день -12 - у деда мороза. Они в Куусамо были. Фотки посмотрела, позавидовала)) но Петя, конечно, ни фига почти не фотал, несколько фоток только есть, где хоть как-то видны персоны...
Ответить
Девочки с Наступающимии праздниками нас всех. С Новым Годом, С Рождеством!

2012-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!

Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на «пять»!
Ответить
Ответить
Девчонки!!! С НАСТУПАЮЩИМ! ВСЕМ СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ И РАДОСТИ!!!!!!!!!!!
Ответить
С Новым годом!!! Пусть он будет замечательным и радостным!
Ответить
С наступающим годом дракона !!

Кто всех щедрее в Новый год?

Дракончик, без сомнения!

Пусть он в подарок принесет

Огромное везение

И, словно Дед Мороз,

Приложит все старания,

Чтоб обязательно сбылось

Заветное желание!
Ответить
С Новым Годом!!!
Tetya Motya C.B.
2.01 01:09
С Новым Годом!!!
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И РАДОСТИ!!!!!
Ответить
С Новым Годом!!!
Ямми V.I.P.
1.01 19:06
С Новым Годом!!!
Ответить
С Новым Годом!!!!
Солнечный Котёнок V.I.P.
1.01 22:23
С Новым Годом!!!!
Ответить
Девочки, привет)
В общем, мы в Вильнюсе)
Доехали отлично! Выехали рано утром 31-го и уже часов в 14-15 были на месте)
Таможню прошли на одном вдохе! Минут за 15.
Здесь тепло) Ну это по сравнению с Москвой)
Встречали НГ по нашему в ресторане, потом пошли на площадь. И по их времени встречали уже на улице под фейерверки.
Здесь таааааааакой был фейерверк!!! Даже не знаю как описать...
Долгий, яркий и со всех сторон!
И наш салют на День Победы просто нервно курит в сторонке...
Было очень весело!
Сегодня весь день гуляем) Чуть похолодало. Но завтра опять +3.
Напишу ещё)
Ответить
Ждем:-))
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
2.01 20:26
Ждем:-))
Ответить
эх, молодцы! гуляйте!
Заяц V.I.P.
4.01 17:43
эх, молодцы! гуляйте!
Ответить
А мы уже дома :)
Нагулялись по Вильнюсу 4го целый день. И всё было так хорошо. А потом оказалось, что тут у нас ураганные ветры дуют и нашему самолету не разрешили посадку в "нашем" аэропорту, послали в другой - всю ночь потом домой добирались. Будем на выходных отсыпаться :)
Ответить
Ничего себе! За сколько км от дома вас высадили?
Ответить
А Дни Рождения?:-)))) Дашуню и Катюшку с Днем Рождения поздравляем!!!! Нам уже по 9ть лет ! Вот так я скромно :-D

Ответить
Поздравляем!!!Крепкого здоровья и успехов!!!
Ответить
поздравляем! поздравляем! поздравляем! УРА! ой, уже по 9 лет! что-то впечатлилась.. Желаю здоровьичка, счастья, успехов в учебе и других делах, мамочкам тоже всего-всего-всего!
Ответить
Поздравляем вас :))
JuКa C.B.
6.01 17:18
Поздравляем вас :))
Ответить
И правда же - январь ведь уже полным ходом :)
С Днем Рождения! Ура!
Ответить
спасибо!!!
♫-Okksiα-♫ V.I.P.
7.01 10:39
спасибо!!!
Ответить
Поздравляем :) Как же время летит :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Всего наилучшего умничкам-красавичкам!
Ответить
С Днем Рождения, Наших Девочек!!!!!!
Ответить
От всей души поздравляем!!!
Солнечный Котёнок V.I.P.
11.01 00:23
360
От всей души поздравляем!!!
Ответить
Давайте весом, ростом померяемся. А еще, расскажите, как вы и сколько часов ночью спите. По застряла на 28-ми киллограммах, вверх растет, а вес нет. Рост мы намеряли 1м 31см. Спит очень плохо и мало, иногда до 11-ти угомонить не получается, ночью просыпается и утром ни свет ни заря подскакивает.
Ответить
ну на сон как-то не жалуемся)) загонять спать стараюсь к 10, утром будить сложно, тот еще сплюн. При этом в выхи особо не спит, ну до восьми-полдевятого, только на каникулах постепенно может разоспаться. Рост-вес померяю ближе к днюхе))
Мои ж сейчас катаются на лыжах в Куусамо))) Ксюньку взяла мама на пару дней, вот балдю в полном одиночестве сегодня)) может, еще денек-другой удасться так провести :-) волшебно, знаете ли))
Ответить
представляю как ты себя чувствуешь :)) у меня с 2мя такое бывает крайне редко и очень волшебно :D)) а с 3мя, наверное, такие моменты, ещё реже. наслаждайся ;)
Ответить
Ляпота тебе сейчас!!!
Лана_UK **K**
6.01 20:54
Ляпота тебе сейчас!!!
Ответить
как хорошо,наверное, ведь у них и снега полно там, в отличии от нас:-) Хорошего отдыха!
Ответить
рост у нас почто такой же, 132 А вес точно не знаю... давно не взвешивали, где-то между 25 и 29.
Ответить
Ну надо-же, до сих пор мы с вами в одной весовой категории и рост с разницей в 1см всегда был!!! Окся, твоя Катюша тоже вроде близко к нам всегда была?
Ответить
Что-то я не понмю, ее меряли-взвешивали летом последний раз, по-моему мы были с Дианой одинаковые тогда,так что может так и есть:-))) спит хорошо,но мало:-) где-то с 11 до 7ми..
Ответить
вроде у Яммички тоже не очень высокая Полинка ранше была.
Ответить
Рост так и не померили еще, а на весы загнали - 30,5 кг. А рост визуально около 130 - не самая высокая в классе.
Ответить
Про рост-вес точно не помню, надо померить. А поспать мы все любим, и дети не исключение :) Стараемся их загнать спать не позже 9ти - и все равно утром не добудиться.
Ответить
рост 147 вес 38 - это в октябре замеряли. Скачем до 11 вечера, встаем с большим трудом. в выходные дрыхнет до 12 часов :)
Ответить
вот какая у меня мамзелька стала http://eva.ru/albumpage/25646/920244.htm :)
Ответить
она у тебя на все 12-14 выглядит :)) такая взрослая и высокая :) точно мамзель уже!
Ответить
Это точно :) Мы с ней уже одинаковую обувь носим )))) И Платья мои она уже одевает :)
Ответить
вы поете в русском народном еще?
Ответить
поем, только сейчас из старого ансамбля перешли в музыкальную школу на народное пение. соблазнило то что от дома 10 минут. Пока ходит.Но ей не нравится учитель фортепьяно. Шибко часто кричит .
Ответить
ооо, и моя пошла в муз-ку только на фортепиано..Только еще старый хор оставили...в сентябре было тяжко,потом поменяли всех преподов, по форте студент,который только консерваторию закончил - ваще не ругает, ходит спокойно:-) ИМХО, может и вам поменять?;-) А то эти старые закаленные кадры ку-ку:-)
Ответить
Нам учитель с большим трудом достался. У нас это не основной предмет, поэтому мы ждали около месяца,пока нам его выделят. Но если будет возможность , то конечно сразу рванем к кому нить другому :)
Ответить
ну хороша! улыбается так хитро:-)
Ответить
Вау. уже просто невеста. Такая взрослая. моя мелкота по сравнению с вашей)
Ответить
Красотка! Такая взрослая!
Ответить
барышня да, взрослая))) и красивая)) и куда ж вы так спешите расти! мне казалось, что Аня у меня растет быстро, но она только 142 в 9 лет была))
Ответить
Меня это больше пугает , чем радует. Но с генами не поспоришь.
Ответить
У Даши рост 130 и вес 28 кг. Спит много. На ночь любит читать долго, если не уложить в 11 будет и дальше сидеть. А утром еле встает в школу. В выходные не разбудишь, спит до упора. Короче, сова у нас растет :-)
Ответить
Мерялись на днях дома - 142см, но до...
Солнечный Котёнок V.I.P.
11.01 00:53
Мерялись на днях дома - 142см, но должны еще в школе в ближайшие дни измерить, посмотрим, сколько они намеряют. Вес приближается к 32кг. Спать не загнать, получается ближе к 10ти часам засыпает. Спит часов 10 в будни (может утром и постонать), в выходные, может, и 11 часов спит.
Немного наших фоток: jseiger.zenfolio.com/p768062805 (там не только Катя и Диана, поэтому пароль в личку). Катя (в роли ёжика) на фотках 1-4; Диана (восточный танец) почти на всех фотках с 9-20.
Ответить
давай мне пароль в личку. твоя тоже такая высокая :)) соратница Мориетиной Полинке :)
Ответить
Пришло? А то я не пойму, отослалось ...
Солнечный Котёнок V.I.P.
11.01 01:00
Пришло? А то я не пойму, отослалось или нет?
Ответить
да, пришло, спасибо, щас пойду смотреть. я ещё не захдила на еву :))
Ответить
Ничег себе у васкакие танцы, класс! Это индийские танцы, да? Девоцы такими взрослыми кажутся, издалека вообще чуть ли не девушками )) Девочки на тебя похожи обе, раньше мне казалось, что Дианка вся в папу, а младхсая твоя; а издалека, в танце у неё твои четхы лица :)) Может, мимика? Мне тоже говорят, что ди на меня похожа, но я в упор не вижу. :))
Ответить
Это восточный танец, но не идийский....
Солнечный Котёнок V.I.P.
13.01 00:48
Это восточный танец, но не идийский. Я от него балдю ;), как у девчонок получается. Его раньше девочки постарше танцевали (14-16 лет), поэтому и костюмы такие ;), на постарше. А сейчас старшие разбежались,так наши (8-10 лет) танцуют. Еще и макияж добавили, красота ;)
Мне, говорят, что Диана на меня становиться похожа, но Катя пока папина дочка ;)
Ответить
красиво! и уже прям девушки в костюмах и при макияже))) Катюня хорошенькая))
Ответить
здорово! такие пластичные девочки! красота!
Ответить
и мне пароль!
Заяц V.I.P.
11.01 21:07
и мне пароль!
Ответить
Должен быть в Еве-почте. Я всем (кто...
Солнечный Котёнок V.I.P.
13.01 00:39
Должен быть в Еве-почте. Я всем (кто в этом топике) отсылала. :)
Ответить
В школе намеряли 143.1см и 32кг
Солнечный Котёнок V.I.P.
11.01 12:24
В школе намеряли 143.1см и 32кг
Ответить
Прикольно :) а что за студия у вас такая? Диана тоже уже взрослой совсем кажется
Ответить
Русская женщина ведет в Хельсинки. У...
Солнечный Котёнок V.I.P.
13.01 00:37
Русская женщина ведет в Хельсинки. У нее различные танцы- детские, русские, классические, восточные и др. - все в одном флаконе. В этом году еще, в довесок, учительницу Хип-Хопа позвала. Диана к ней уже 5 лет ходит.
Ответить
Отлично просто! Катя тоже там занимается?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)