Школа
797

2004-ДЕКАБРЯТА-2004

Декабряты!! Аууу!! Наш месяц!

Поздравляю Игорька с прошедшим ДРом!
Расти сильным и умным, добрым и внимательным красавцем-мужчиной!

Свернуть
Ответить
Поздравляем Игорька!! Лешика и Вовчика!! Растите большими, умными, красавчиками на радость всем родным!!
Ответить
наш сайтик)))
наш сайт
4.12 07:01
наш сайтик)))
Ответить
Поздравляем Игорёшку!!!!
ЮЛЬЧИК V.I.P.
5.12 00:04
Поздравляем Игорёшку!!!!
Ответить
Спасибо всем!:) Я в прошлом топе еще писала, но так мой пост и остался крайним, новый завели)
Ответить
Ну и Сабину Досевну с Воффчиком
И меня с Лешиком с Днем варенья :))
Еще Дениска у нас был именинник помню :)

И нам всем тоже всего самого замечательного, в-общем-то ))))))
Ответить
Анютик, приветик)) как Тимошкин там? ползает наверное вовсю))?
а вот мы сейчас в том возрасте, что пока не сидим, ползти не могем, а лежать уже не прикольно.. носи его по квартире, чтобы он всё смотрел, а весит он за 7кг точно, против моих 46:(((короче..спина и руки у меня отваливаются((
Ответить
обалдеть! ты такая миниатюрная, мааамочки! :)))
Ответить
да, я когда грудью кормлю -худею катастрофически..с Полинкой до 45 дошло.. а как прекратила добрала до своего..49-50 мой вес,сейчас бесполезно мне поправлятьсяСстепыч все высосет.
Ответить
Ничего себе дюймовочка :))) а рост у тебя какой?
Ответить
я по всем параметрам дюймовочка))..рост у меня 158
Ответить
прикольно :)
маргоша+ C.B.
4.12 20:29
прикольно :)
Ответить
Ходит! )) с опорой )))

Ой да, я помню это дело, ручки накачивались знатно.
А ты и правда стройняжка-престройняжка!
Ответить
ой какие вы молодцы))
а мой только пресс качает-сесть хочет)))))))
Ответить
Воффку и Лешика с семилетием! Какие же уже большие детки!!! Здоровья, счастья, мамам крепких нервов :)
Ответить
спасибо!!! тебя тоже поздравляю с новорожденным!!!!
я вот уже отстерелялась, славааллаху, только заползла домой, Вовец продолжает тусню у папы :)

а у меня тут остатки пиццы, торт, колы купила, ром имеется - ща как отмечу!!! :) кто ко мне в гости, девочки?:)
Ответить
ну молодца))) что папа Вовцу подарил?
Ответить
кресло-грушу... куда только его ставить в нашей 1,5-комнатной, ума не приложу :)
Ответить
Как самочуствие? :)))))
маргоша+ C.B.
4.12 11:55
Как самочуствие? :)))))
Ответить
отлично :) а что с ним должно быть не так?:)
Ответить
у тебя на вечер были грандиозные планы с участием пиццы, колы и виски :)
Ответить
:))) тоже мне проблема :)))
Ответить
у нас в детской стоит-+ его в том, что его можно забрасывать на чердак при разных обстоятельствах(уборка там, игры всякие))
Ответить
Девочки! Присоединяюсь! Здоровья и удачи декабряткам во всех начинаниях и счастья -рабочти мамочкам и папочкам их!
Ответить
Анюта, Сабина!!! От всей души поздравляю ваших мальчиков Лёшика и Вовика с Днем рождения!!!! Желаю им крепкого здоровья, счастливого детства и любящих родителей:)
Ответить
Спасибо всем :))
Аnsku V.I.P.
5.12 02:09
Спасибо всем :))
Ответить
спасибо!
а я тебя сегодня поздравляю с днем рождения сыночка!!!!
всего вам самого наилучшего!
Ответить
Спасибо, дорогая:)
ЮЛЬЧИК V.I.P.
6.12 00:12
Спасибо, дорогая:)
Ответить
Поздравляю всех именинников!!!:)
Ответить
О!да, поздравляем от души:party2!!!
помнится была у нас табличка с ДР!!!никто не сохранил?
Ответить
спасибо!
табличка, наверное, накрылась медным тазом вместе с моей семейной жизнью :)))) у мужа ж лежал этот сайт на сервере...
Ответить
:-D ааа.. вот где собака порылась, ну что ж теперь делать? а в архиве нельзя её вытащить?
Ответить
Это вам подарочек с началом нашего месяца!

http://www.ngy.ru/december2004/

http://www.ngy.ru/december2004/stat.htm
Ответить
;)ОГО, спасибо огроменное))))) :-*
Ответить
Как мииило, спасибо! Так прикольно вспоминать :)
Ответить
:) спасибо
DoSaA V.I.P.
4.12 10:25
:) спасибо
Ответить
:-))) Спасибо:-) А как у Снежки дела с доченькой?
Ответить
а мне интересно как у Мяо дела.
Ответить
Да, вспомнила про нее ...
Ответить
У Снежкиной Дашуни все в порядке (ТТТ). Ездят на контроли. Вот их сайт: http://dashasaveme.ru/
Ответить
ттт. спасибо за инфу.
ТОТОРО *
5.12 00:12
40
ттт. спасибо за инфу.
Ответить
Слава Богу!
Аnsku V.I.P.
5.12 02:09
Слава Богу!
Ответить
Кошмар какой, я что-то пропустила про Снежку!!! Читала щас на ее сайте архив - обревелась!!! Молодцы, справились!
Ответить
:-( А я прочла на сайте их про их мучения - по-прежнему там не сладко все... Сил им и выздоровления!
Ответить
ты про последние новости? дааа, сил им и выздоровления - это самое малое, что мы можем пожелать!
Ответить
Вау, супер! Какая ты молодец!!! Спасибо!
Ответить
Юлечка, поздравляем Темку с днем рождения!
и тебя с прошедшим!
Желаю удачи и здоровья!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Катюня, девочки, спасибо вам огромное!!!:)
Ответить
И от меня с днем рождения:)
Ответить
Юлечка, и тут поздравляю! Расти сильным и мудрым мужчиной!
Ответить
И я присоединяюсь! Вот и начался декабрьский звездопад!:)))
Ответить
Тему с Днем рождения!! Побольше улыбок, радости, счастья и радовать своих родных и близких.
Ответить
А мы вчера в музей мультипликации ездили, на ВДНХ. Нууу что могу сказать...сам музей занял минут 10, потом мастер-класс как делать мультик, моя оживляла "хлопушку" в саааамом начале, а потом откровенно скучала, т.к. мульт делали 40 минут. Мульт получился забавный не больше 50ти секунд, дети смеялись :) потом экскурсия, на которой наши девульки зевали, все же это для постарше деток. А мастер-класс был бы интереснее, если бы детей было человека 3-4 и они бы все 40 минут были задействованы.
Ответить
А наши первые экскурсии в школе - палеонтологический музей и музей леса :) Мне больше второй понравился, он более домашний, и животных (чучел) много. А кости как-то менее интересно. Дети конечно шумят, в гардеробе их даже ругали (с нами еще ездил 3 и 5 классы), но в целом не разбегаются, слушаются.
Ответить
Не, это я сама , не от школы :) палеонтологический тоже хочу посетить, говорят интересно.
Ответить
Мы уже отгуляли день рождения:) Теперь ждем новый год:) Игорь получил большой полицейский участок лего в подарок, мечтал о нем ну наверное с прошлого дня рождения)))) Еще лего поменьше несколько штук, настоящие-взрослые наручные часы, игру монополия спанч боб (ух и сложная, я еще не освоила:)))! Кто что дарит своим детками или уже подарил?
Ответить
Аня, с прошедшим! Класснае подарки, Игорек, наверное, в восторге!
Ответить
Моя телефон клянчит, но не обломится в этом году :) а часы он понимает у тебя? Я со своей устала биться и решила отпустить чуть, ну не может ребенок понять!
Ответить
Да... телефон - это тренд детский нынче - не как тел, а как игрушка. Но мои, ттт, не просят. А часы старшему просто так купила, чтобы следил за временем - носит их с гордостью - достаточно быстро разобрался:-)
Ответить
У нас в школе дети носят, вот моя на эту мульку и повелась. Причем клятвенно заверяет, что будет исключительно звонить! Но игры должны быть обязательно! :))))
Ответить
У Лешки есть, на "1 Сентября" ему подарили. Но он м очень редко пользуется - музыку слушает в-основном
Ответить
Ну часы то электронные)) конечно понимает) А так он недавно меня удивил, что стал сам объяснять, что 7 это 19 и тд, я не рассказывала ему про это, даже наоборот думала может это сложно ребенку))
Телефон у него уже есть, в школу его берет. Но телефон такой простущий, папа отдал ненужный. У деток в школе покруче телефоны)))
Ответить
Лего надарили, настольные игры, Mechano-конструкторы.. Это не только мы, но и гости
Ответить
Вот смотрю все детям настольные игры дарят, а я ехидна, а не мать...чет даже мысли такой не возникало. Да нам и играть то в них некогда...надо пошарить по магазам будет!
Ответить
Моему подарили несколько наборов "раскопки динозавров" - стучат теперь молоточками напару с сестрой:-))))
Ответить
хай;)ну кто у нас там следующий именниник??
всех прошедших поздравляю;)
Ответить
Привет! Ты сама то готова? Осталось немного :)))
Ответить
да)в воскресенье -будем отмечать в Му-му;)
Ответить
мы с вами на пару на подходе, только вот сидим на антибиотиках, в школу все неделю не ходит, а я, как дура, придумала тут поиски сокровищ, еще загадки на французском сочиняла. Теперь сижу и страдаю. Надеюсь, что до воскресенья выздоровеет главный пират и никто не заболеет из приглашенных.
У нас постоянно перед ДР - антибиотики.
Ответить
поздравляем Ариночку и мать ее Катюнку!!!!! :))))))))
(Катя, это я любя, ты ж знаешь:)))

желаем всего-превсего хорошего, а потом еще лучшего!!!
Ответить
Да-да, мы тоже поздравляем! Чмок обеих!
Ответить
Катюнку и Аришку с 7-летием;)УРА!!!!!!!!!!!чмоки вас девульки)))
Ответить
КАТЮНЯ! Ура ура Аринке!
Ответить
Катюня гип гип!!!!! Здоровья крепкого, счастья и добра!!!
Ответить
Поздравляю-поздравляю-поздравляю! )))
Ответить
Хи, спасибочки, Сабинк :))
Это я тоже любя :)
Спасибо, девчонки!!! 7 лет - это ж что делается то :))?
Ответить
Катюня, и я от всей души поздравляю Аришку с Днем рождения!!!! Желаю ей здоровья, расти умной и красивой девочкой!!
Ответить
Поздравляю!:) Здоровья и счастья!:)
Ответить
Всех наступивших именников с ДР! Я совсем забыла, что уже 10 дней-наш месяц! Зашла, и решила, что сейчас 1 декабря :-) . В паспорте в папке "новые" мы с Лизкой :-) .
Ответить
ну вааааще! я в шоке :))) круто, просто круто!
Ответить
какие вы замечательные, красотулечки))
Ответить
Красота!!!!! Вау! :)
маргоша+ C.B.
10.12 20:24
Красота!!!!! Вау! :)
Ответить
Ух ты, здорово! Красотки какие! Как это ты так похудела здорово?
Ответить
Меньше есть, и больше двигаться)))) Хотя я долго к этому шла, т.к. покушать люблю))) Переместила вкуснятину на утро, вечером стараюсь заканчивать трапезы до 6ти+физкультура дома (упражнения и беговая дорожка).
Ответить
Ну супер просто! Со скольки до скольки скинула?
У меня щас вес застыл, никак снижаться не хочет
Ответить
После того, как родился Тошка, весила 74 кг. До 69 скинулось само-ничего особо не делала, вышла на работу год назад. Потом с конца апреля этого года решила за компанию с девочкой с работе сесть на протаса (просидела недели 3, иногда нарушая), стала 64 кг, летом купила беговую дорожку, не ела после 6ти (то себе позволяла все, в общем-то), как-то раскачался метаболизм. А сейчас медленно худеется, но стараюсь заниматься несколько раз в неделю, плотный завтрак, вкусности (зефир, пастила, мармелад, вафли) с утра, но могу и торт съесть. Желудок сузился, в себя уже не впихнуть, сколько могла съесть раньше. Т.е. ем все, что и раньше, но гораздо меньше (но я не ем вещи типа жареной картохи, давно все приготовленное в духовке или варенное, стала есть больше сырых овощей, фруктов). А ты вроде всегда стройная была?
Ответить
Слушай, ну какая ты молодец! Респектище!
У меня вес стал и все, до моего золотого еще 3-4 кг, ну и в районе талии лишки ощущаются, и живот..дряхленький такой. Я, правда, особо себя не ограничиваю.. Эх, надо бы лень-матушку побороть
Ответить
Ну и у меня до золотого еще 2,5-3 кг (чтобы весить 54 при росте 164), с животом та же фигня, лучше, конечно стал, но еще такая складка кожно-жировая. Я сейчас тоже не сильно ограничиваюсь, но привыкла (в общем-то, ни в чем себе не отказываю, но реже, чем раньше, и порции меньше). Я почти три года лень не могла побороть, а сейчас втянулась.
Ответить
ты красотка! я даже полезла смотреть кто такой протас:)))
Ответить
Ооо, Протас-это такой злой дядька, который есть не дает)))) Но эффективен, зараза)))
Ответить
вот вчера прикидывала....какие овощи сырые можно есть целый день? морковь , огурцы и помидоры, ну перец бограские. и это все наслаждение в жизни?:)а, ну еще пару стаканов кефира)расскажи плз как у тебя все это выглядело!
Ответить
Ну вот сейчас я бы на нее не села, зима все-таки, тоскливо на овощах и кефире, хотя есть хитрости. Я ела все овощи (кроме авокадо и свеклы-ее не люблю). Помидоры-черри, капусту, салат в горшочке, зелень, огурцы, редиску, сельдерей, из всего этого делала салаты. Сыр: Валио 2% зерненый (домашний творог), можно же всю молочку до 5% жирности (в Азбуке вкуса есть 5% сыр Полар, тоже Валио, но ела и 10% Амбер из Ашана)-ряженку, йогрут Активия без добавок, сыр Филадельфия 5% (оч вкусный), яйцо (я его Филадельфией намазывала). Делала салаты, засыпала все сыром, заливала кефиром. Лучше молочку пожирнее (не 0%, с ней повеселее). Яблоки иногда заменяла другими фруктами. Главное-первый день продержаться, потом привыкаешь, что ничего нельзя и уже ничего не хочется. Но здесь хорошо, нет ограничения по порциям и времени-когда хочешь, тогда и ешь, главное чтобы овощей было побольше, чем сыра, все-таки (но 5% много и не съешь). Я помидоры мазала Филадельфией и ела их много. Но Филадельфия нужна именно 5%. Много чая пила (зеленого, шиповника, с ромашкой). Но это только 2 недели продержаться, потом добавляешь мясо, грудку, рыбу-и жизнь налаживается)))) Весной все это дело проще, я в конце апреля начала. Хорошо отбивает тягу к сладкому.
Ответить
А памперсы не нужны при этой диете? Кстати, а солить тоже нельзя?
Ответить
А памперсы зачем))))?? СОлить можно и нужно))))
Ответить
ну овощи +кефир это частые и мгновенные походы в туалет:) я в этом смысле:)
Ответить
Не, у меня мгновенных нет-все по расписанию)))) Вполне комфортно себя чувствовала в этом плане.
Ответить
Начни в Пост худеть
Аnsku V.I.P.
14.12 00:42
Начни в Пост худеть
Ответить
не, это у меня не работает, пробовала неоднократно
Ответить
Я, кстати, тоже сидела на протасовке один раз)) Но я не особо толстая, чем меньше худеть - тем тяжелее, это я к этому)) Так что скинула примерно 5 кг. Ну потом 3 вернулись))) Но вообще считаю это неплохой диетой, но лучше комбинировать с -60.
Ответить
Ко мне пока ничего не вернулось, наоборот, таю, но медленно :-) .
Ответить
поздравляем Полинку и Володю с днем рождения!!!
а также их мам с рождением их замечательных деточек!!!
расти большими, не болеть!!!!
Ответить
Поздравляем! И Полинку и Вольдемарчика! :)))
Счастья, здоровья, успехов!
Ответить
Присоединяемся! Растите умными, красивыми, и здоровыми!
Ответить
Поздравляю:)
Lunnaya V.I.P.
15.12 23:27
Поздравляю:)
Ответить
Спасибо, девочки :-) Мы дома отмечали. До сих пор квартиру отмываю...
Было 11 детей приглашенных. Я организовала поиски клада во дворе. Получилось неплохо. Но потом... футбол во дворе, полный зал земли, детскую комнату разобрали на запчасти... Вовка даже плакал на утро, так ему жалко было свои игрушки. В общем, решили с ним следующие ДР праздновать только вне дома, например, в боулинг пойти :-) Я второго такого нашествия не выдержу!
Ответить
Удалось сделать несколько фоток, не все удачные, потому что весь вечер работала аниматором :-) а папа на подхвате :-)
http://eva.ru/albumpage/44093/944469.htm
Пароль 122004
Ответить
спасибо)) а вот и наш ДР)) http://eva.ru/R9ctf
Ответить
парол! :)
DoSaA
12.12 14:03
парол! :)
Ответить
ЛС
Асисяй V.I.P.
12.12 14:45
ЛС
Ответить
И мне пароль )
Аnsku V.I.P.
14.12 00:42
110
И мне пароль )
Ответить
отправила)))))))))
Асисяй V.I.P.
14.12 09:22
отправила)))))))))
Ответить
Красота! Ты такая худая! Не скажешь, что недавно родила!
Супер, весело как там было ))
Ответить
С прошедшим Полича!!!!! Урааа! Как все прошло?
Ответить
С праздником:)!!!
Lunnaya V.I.P.
С праздником:)!!!
Ответить
Поздравляю Полинку!! Пусть растет красивой, умной девочкой!
Ответить
а мне?
МАЗЕРИКА V.I.P.
20.12 17:51
а мне?
Ответить
Девочки! Всех отметивших ДР деток поздравляю, желаю здоровья - остальное приложится! Всем, кому это (ДР) еще предстоит - сил и денег :)
Ответить
+1 :)
Lunnaya V.I.P.
+1 :)
Ответить
Свершилось! Я поставила ребенка на лыжи!!! Сегодня ездила покупала подарок от деда, теперь у нас есть свои личные ботинки и лыжи! Валерка в полном восторге!!! А я...нууу не считая прединфарктного состоянии по началу, тоже очень довольна. Вчера ее уже на большой склон даже запустили и на бугеле поднималась :) стооолько впечатлений :)))
Ответить
Эм, а где снег дают?:))) У нас чето скорее лужи...
Ответить
вово :))) я тоже удивилась маленько :)
Ответить
Мы в КАНТ ездим, это Варшавка, там склоны и снег искуственный. Сегодня блин скорее всего не обломится :( слишком тепло :( а моя так этого ждет!!!
Ответить
Русаленок с Егорцом с днюхой!!! Гип гип ура!!!
Ответить
ага ага! а также еще Белоснежка с Дашей и Барашек с Соней - хотя они тут и не появляются :)))
Ответить
присоединяемся ко всем поздравлениям!
Ответить
не, ну почему, за поздравлениями-то ...
Юля - дашина мама :) **K**
19.12 21:11
не, ну почему, за поздравлениями-то мы всегда подгребаем :))) Спасибо!! ))
Ох, мы вот так хорошо и весело отмечали 3 дня!! А вчера на детском празднике у нас были оч клевые аниматоры, Маша и Медведь, прям себе таких захотела на ДР :)) У нас даже родители потом с ними фоткались ))
Ответить
присоединяюсь с удовольствием!
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!мы тоже поздравдяем))
Ответить
Поздравляем!!!!
ТОТОРО *
18.12 03:21
Поздравляем!!!!
Ответить
Спасибо, девчонки! Мы хоть и редко появляемся, но в нужный момент :)
Ответить
Поздравляем!!!
мамаВеры V.I.P.
19.12 14:21
Поздравляем!!!
Ответить
Ой какой Егорусь масенький на аве!!!!! :)))
Ответить
Эхх, клево покатались :) деть в восторге и вымотан, маманя счастлива :) были только они с другом, так что практически индивидуалка получилась.
Ответить
Кто в Москве в этом году идет в школу, все записали на портале госуслуг? Мы наконец-то записались, в одну школу по прописке, в другую желаемую. Ждем-с :-) .
Ответить
а что если не запишешься не примут?;)
Ответить
Примут, но могут отправить в ту, где остались места. Вообще, в этом году со школами надо определиться до 1 февраля)))) Если школа непринципиальна, то, конечно, можно и 30 августа придти с документами.
Ответить
а я знаю другую инфу) вышел Приказ(15.11.11) о том, что каждый дом-прикреплен к определенной школе)) могу ссыль дать)) так вот .. я посмотрела, наш дом-как раз к той школе . куда мы хотим;)так что нас полюбэ берут))))
Ответить
Только надо школе о своем желании заявить пораньше все-таки. Они ведь тоже классы исходя из потребности формируют. И не факт, что 30 августа место будет, если не заявить о себе раньше. Я знаю, что каждый дом прикреплен к определенной школе, но не все туда хотят.
Ответить
не..понятное дело я не пойду 30 августа, но и 1 апреля как некоторые умалишенные с ночи стоять тоже не буду;)
Ответить
Так дело в том, что запись с первого апреля перенесли на 15 декабря, и она сейчас ведется через сайт госуслуг города Москвы. Официальная версия такой раней записи, чтобы власти знали. сколько детей собирается и куда, чтобы, где надо, спланировать открытие новых классов и наоборот. Записаться на сайте pgu.mos.ru надо до 1 февраля. Но первого апреля, возможно, останется подача документов, но уже по очереди, сформированной через pgu. Чтобы родители не стояли в очередях у школы и не создавали списки.
Ответить
а вот интересно, а кого инета нет?есть ведь такие индивиды)) как они должны свое дитя в школы записать?;)
Ответить
Через ОСИП (там же, где в садики записывают, в сады же тоже теперь электронная запись)-приходишь туда с документами (как в комиссию), тебя вносят в электронную базу. Объявления о записи вывешивают в школах и детских садах, типа это их обязанность - оповестить родителей.
Ответить
Ага:) нам даже уведомление пришло, что скоро нас на собеседование попросят:)
Ответить
Так и написано, что на собеседование? Уже в полным комплектом документов?
Ответить
не. напсиано так.
уважаемый заявитель, в течение 30 дней с вами свяжутся и пригласят прийти в образовательное цучреждение для знакомства.
Ответить
Да, жта надпись была. Вчера мне прислали приглашение из школы по прикреплению, приглашают 28 декабря с комплектом документов подойти (если есть, то медкарту просят и еще какую-то карту развития ребенка). Я от этой школы буду отказываться, и ждать приглашения от той, куда хотим. Но меня все мучает вопрос: чтобы получить приглашение в желаемую, надо отказаться от школы по прописке, а если не получится в итоге с желаемой, то возьмут ли по прописке или возьмут только в ту, где будут свободные места?
Ответить
Вы в каком районе устраиваетесь? Нам сначала директор обещал электронную очередь (чтобы не было безобразия, как в прошлом году), но с введением очереди на сайте госуслуг, вообще непонятно.
Ответить
Это че за нововведения такие???
Ответить
В "Детсадах и школах" тема есть Запись в школу. Спасибо Собянину за электронную очередь :-) .
Ответить
какое щастье, что я сдалась в школу без этих нововведений :)))
Ответить
Я не жалею, в той школе, куда хотим, в этом году было бы тяжело, а в следующем - в самый раз (у них началка 3 года, вместо 4х).
Ответить
слушай, да просто счастье, что мы уже в нее сдались :)
Ответить
по мне такой способ более приемлим. а то я слышала в нашем районе в прошлом году родители костры жгли у школ, какие-то жуткие очереди были. а тут все более-менее прозрачно, отслеживаешь всю процедуру и без нерв попадаешь в нужную школу.
Ответить
че-то вон в "образовании" 100 топиков заведено о несовершенстве этой системы :) а так, не спорю, задумка хорошая
Ответить
На счет прозразчности-непонятно, как и на счет школ "с уклонами". Рядом с домом, да, попадешь. Повезло тем, кто приписан к школе "с уклоном", они защищены. По поводу костров-ничего не ясно, в самих школах ждут дополнительных-окончательных приказов. И где гарантия, что тебя все-таки пригласят в желаемую школу вообще. Ведь если желающих 200 человек, а школа физически может набрать 100, то все желающие все равно не попадут.
Ответить
В какую идете? В один класс?
Ответить
Нас (Натусю) уже в 1 А записали:-)
Ответить
Поздравляю вас! А мы все в ожидании. В приписную уже второй раз приглашают, а в желаемую даже не знаю когда... они приказа ждут.
Ответить
Спасибо! Читала здесь же на Еве, что с февряля начнут приглашать в желаемвые школы. Мы в приписную пошли, но она не самая плохая. А там видно будет.
Ответить
Наша желаемая хранит такую глухую оборону: и списки у нее не открываются (хотя все мы в доп. списках у школы, т.к. основных у нее нет), и что будет они не знают. Очень жалеют, что очереди под школой "канули в лету" (сами обещали эл. очередь на своем сайте, но это было до замечательных "Временных правил"). Т.к. желающих уже минимум на 40 человек больше, чем они хотели принять, никто не знает, какие будут критерии. В прошлом году, родители тех деток, кто ходил на подготовку, и кого "отговаривали от школы" прорвались, тупо записавшись в списки и подав документы-им не могли отказать. У нас вроде повода для беспокойства нет (и у Лизы "все хорошо" на подготовке, и записалась я "в первые часы"), но, сама понимаешь... Не удивлюсь, что увидев списки, окажешься не на том месте, а если решат проводить собеседования (пока не собираются, будет достаточно досье от учительницы и психолога с подготовки), в Лизе как-то на 100% не уверена... У тебя младшая пойдет в ту же школу, что и старший?
Ответить
лс
ТОТОРО *
15.01 13:55
лс
Ответить
вчера забыли поздравить Ланку с рождением дочки Анечки.

исправляемся и поздравляем!!! :)
Ответить
Ой исправляемссся!!! Поздравляем! Здоровья крепкого! Счастья! Радости!!!
Ответить
УРЯ!!;)
Асисяй V.I.P.
22.12 20:13
УРЯ!!;)
Ответить
Вчера еще и у Катюшиного Алекса 7-летие было:) Поздравляем!!!!
Ответить
Маму Катюшку с семилетним сынишкой!
Ответить
поздравляем!!!
DoSaA V.I.P.
23.12 17:10
поздравляем!!!
Ответить
Анечку поздравляем!!! Ура!!!
ЮЛЬЧИК V.I.P.
22.12 23:34
Анечку поздравляем!!! Ура!!!
Ответить
ура!
МАЗЕРИКА V.I.P.
23.12 15:35
ура!
Ответить
Поздравляем Ланку и Катюшу с детками-семилетками!
Ответить
Поздравляем!
Montomega V.I.P.
24.12 18:24
Поздравляем!
Ответить
спасибо, девочки!
Катюшу еще и тут поздравляю!

У нас все прошло просто отлично - день был насыщенный - не то слово. В школе еще в этот день был праздник по правилам дорожного движения, после праздника сразу забрали и повезли в конюшню на первый урок верховой езды (это был подарок - сюрприз), после конюшни быстренько сделали уроки и покатили в игровую, где после часового развлечения с аниматорами еще с мужем по заказу именинницы проводили игру- викторину. Все дети-взрослые довольны, именинницы - счастлива, все подаренные средства решила потратить на еще один абонемент (на 5 уроков верховой езды) - так что нам теперь до весны еще верховую езду в придачу к танцам и бассейну впихнуть надо!
Ответить
молодцы! верховая езда - это супер!
Ответить
а сегодня у нас на очереди МАЗЕРИКА и Сенча!
ловите наши поздравления!!!
Ответить
Поздравляем! Желаем отлично отпраздновать!
Ответить
Поздравляем!!! Растите большими!!!!
Ответить
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, дорогие!
МАЗЕРИКА V.I.P.
26.12 12:47
спасибо, дорогие!
Ответить
Поздравляю с прошедшим! Как отметили?
Ответить
Отметили хитро:) Нам бабушка сделала выездной банкет:) то есть 7 лет мы справляли у бабули:) Это мне подарок сделали, чтобы не готовила после работы:) . Сын на 7 лет получил планшет, танки на управлении и огромный хоккей, режутся с папой по вечерам:)
Ответить
Ого какие у вас подааарки! Кррруууть :)
Ответить
да ладно, в течение года стараюсь не баловать подарками, чтобы радовались новогодним:)
Ответить
Позравляй Сенчу от нас! Растите здоровыми и вумными:-))) Счастливыми и красивыми!
Ответить
пасиб:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
29.12 14:10
пасиб:)
Ответить
Девочки, кто ходит в школу, как вам ваши ранцы? Я Лизе для подготовки и началки (на сколько хватит) купила Херлитц Миди, но он мне показался не очень удобным внутри (какой висящий карман), кладем несколько тонких учебников-уже тяжелый. Лиза не жалуется, но если на подготовке 5 тонких папок с учебниками-тетрадями делают его малоподъемным, что будет потом? Лиза сама любит ранец носит, взрослым не отдает.
Ответить
у нас как раз Херлиц Миди. мне нравится. вообще, он один из самых легких ранцев - меньше 1 кг в пустом виде.
в этот висячий карман кладутся все учебники-тетради, а свободное место вовка набивает лего для продленки :)
если не берет лего - то на это место легко помещается мешок с формой для физ-ры. но туда его я кладу уже на территории школы, чтоб в раздевалке не забыл. до этого в руках несет.
учебников-тетрадей носит от 2 до 5 разных форматов и толщины, дневник, папка для труда... в общем, иногда бывает тяжелый (а он еще туда и лего пытается впихнуть :))
но тоже всегда сам несет. я даже не предлагаю - нефиг, пацан он или не пацан :)

зато он весь непромокаемый - проверено мокрым снегом и дождями, и крышка удобно прилегает к корпусу- вода внутрь не затекает. и дно пластиковое - можно поставить на не совсем чистый пол в раздевалке :)
Ответить
присоединяюсь. Тоже Херлитц миди и тоже очень довольны. Нормальный он по весу, каркасный, с наполнением проблем нет, тетради не заминаются. у нас многие родители, купившие детям ранцы на молнии или без каркаса, сейчас в спешном порядке переходят именно на эту модель:) у нас обычно тетрадей и учебников мало. в классе заведены шкафы с личной полкой для каждого ученика. полочки подписаны, картинки любимые наклеены. там дети могут хранить папки для труда, все для рисования и т.д. - очень удобно!
Ответить
Если шкафчики есть-идеальный вариант. Мне этот ранец именно маленьким показался, боюсь, не будет все влезать. А так удобный: и поставить можно-не падает, да еще и непромокаемый, рыться в нем удобно. Но сменка, я так понимаю, уже не влезет туда?
Ответить
и я присоединюсь! у нас тоже миди - ранцем довольны. Но! так как и наши дети почти все оставляют в школе, домой носят только тетради по которым домашнее задание задано, то мы бы и в миник поместились. (Технологию, ИЗО и форму для физ-ры тоже хранят в классе).
Ответить
мы форму не храним - негигиенично:) они ж потеют, футболочки, носочки простирнуть надо и т.д.
Ответить
Я тоже Херлиц Миди заказала, он лучший, целый год изучала по магазинам:)))
Ответить
Но мне не нравится, что туда нельзя затолкать мешок со сменкой, даже с легкими маленькими туфельками((((( А тот портфель, который купила, был без наполнения, теперь надо мешок такой же искать, а то мешок от другого рюкзака и совсем не в тему. http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=73837003 мне вот к этому нужен мешок.
Ответить
лезет туда сменка! но мы ее там не носим - негигиенично :) но физ-ру пихаем - а она по объему больше, чем сменка :)
зря без наполнения купили- у них там карандаши классные треугольные толстые.
Ответить
Так вот когда покупала, не было этой модели с наполнением. Вот сейчас ищу мешок и пенал. И все находится на разных сайтах :-( Смотрю, там два вида пеналов к нашей модели есть-один обычный, другой со срезами (он побольше). На одном сайте нашла и мешок, и пенал, но там доставка только от 2-х тыс рублей, а с того сайта ничего больше нам не надо. Не знаю, написала письмо, может самовывозом откуда можно забрать. Вот сейчас отправила на подготовку: 5 папок А4 (там учебник+тетрадь+на листах задания, т.е. папки не толстые), сменку утолкала, но еле-еле. Есть еще рюкзак, с ортопедической спинкой, там полноценные три отделения (а не одно большое), каждое на отдельной молнии, там сменка в мешке+совершенно в другом отделении. А ранцев, видимо, таких нет, они все, наверное, с одним большим отделением, куда надо все заталкивать. Но рюкзак, хоть и с орто спинкой, еще более неподъемный получается, из-за распределения нагрузки. Нет в мире совершенства((((
Ответить
абсолютно согласна про совершенство :)))
а в школе тоже будете каждый предмет в отдельную папку укладывать? лишние заморочки, имхо - достань, потом упакуй... ну и вес тоже добавляет, хоть и немножко :)

у вовки ни разу не было такого, чтоб нужно было тащить 5 учебников и тетради к ним (там всего 4 урока в день:))
Ответить
Это их так к порядку приучают-в тонкую папочку кладут все учебники по предмету+задания на листах (у нас по математике 3 тонких учебника, например, и все просят приносить, по развитию речи также). Вот и получает 5 папок (письмо, математика, развитие речи, психолог+изо-одна папка, английский). А т.к. в школу собираемся " с углубленным изучением" - у них по 5 предметов в день будет. Но, надеюсь, что будет просто один учебник и не будут просить носить все+листочки. Из-за этих "заданиях на листах" папки и удобны (прозрачные, на кнопках), иначе была бы каша. Почему-то не завели тетрадки, а дают эти листочки с заданиями.
Ответить
Я фшоки, пачиму такой дорогущий?
Ответить
Выходи из шока, у нас здесь ранцев дешевле 2 тыр вообще не бывает, помойму(((( Я этот купила то ли за 3300, то ли за 3500, не помню уже.
Ответить
поддерживаю! и сменка лезет и физра! Ранец у нас точь-в точь, по сравнению с другими моделями - не маркий. Про мешок для сменки, я купила тот, который положен этому ранцу - в итоге не пользуемся почти. ИМХО - лучше брать два мешка для физры - один собственно для физры и один под сменку, чтоб туфли в одно отделение, а сапоги в другое.
Ответить
Поздравляем Маргошу и Лерочку с днем рождения!
Всего-всего-всего замечательного и исполнения желаний!
Ответить
И от нас!
ТОТОРО *
28.12 16:22
И от нас!
Ответить
присоединяемся!!!
DoSaA V.I.P.
29.12 09:00
присоединяемся!!!
Ответить
Спасибо!!! Отгуляли на славу :) вчера родственники были и один друг, сегодня будет продолжение банкета :))) тока уже с друзьями :)
Ответить
и мы поздравляем! всего-всего вам и только лучшего!
Ответить
Всех наших больших уже малышей с днями рождениями!
Воффца, Егорку, Дашу, Лизу, Анютку, Алекса, Арсения и всех-всех-всех! Быть сильными, умными, здоровыми, радовать родителей!
Ответить
ну, вроде, все отстрелялись?:))))
теперь ждем новый год!!! :)
Ответить
Мне кажется, что был еще кто-то попозже нас...но не уверена
Ответить
Кого не поздравили - всех от души и сердечно поздравляем! ДЕКАБРЯТАМ -2004 гип-гип УРА!!!:)
Ответить
Всех-всех-всех наших мальчишек и девчонок! Счастья им и радости!
Ответить
ТОТОРО *
13.01 17:35
210
Ответить
С Новым годом!
Пусть он будет радостнее и лучше, и приятнее прошедшего!

Нас мало - но мы в тельняшках!
Ответить
С наступающим всех, девочки!!!!! Добра! Счастья! Радости!!!!
Ответить
:party2Поздравления и от нас)))девочки счастья вам здоровья в новом Году))вам, вашим деткам и семьям;)
Ответить
А у нас такое 31е насыщеное было!!! На "Щелкунчика" сходили, потом к Русаленкам на Деда Мороза :))) и потом домой гостей встречать, в 2 ночи на фейерверк и спать в. 3 :)))) маманя, правда, к соседям слиняла до 6ти :))) набрююютилааась :))))
Ответить
)))))
Нам ЛевЪ Галицин перепал, ититьего, так голова шумела после
Ответить
/шопотом/ а хто й та?
маргоша+ C.B.
4.01 21:40
/шопотом/ а хто й та?
Ответить
Шампус с Родины! :))

В одноглазниках видела мой сообщение? ))
Ответить
Контрабандой передали? :)))
Ща гляну :)))
Ответить
Дорогие мои! Всех от души поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!
Счастья, успехов в 2012! Не была на форуме более 3-х лет и так приятно, что наш топик процветает. Спасибо вам, у меня от Евы только приятные воспоминания и так приятно увидеть знакомые ники, только детки немного подросли:) Здоровья и успехов в наступившем!
Ответить
привет-привет! с возвращением :)
поздравляем вас с минувшим 7-летием :)
показывай, как выросли, возмужали:)))
Ответить
Привет! Еще кто-то помнит нас, приятно :) Взаимно поздравления:),фотки выложу как только смогу
Ответить
всем привет!
а меня вчера первый раз эвакуировали на штрафстоянку! :)
такие прикольные ощущения :))))
ну, конечно, сама дура - классика жанра - развернулась ДО знаков и припарковалась в ряду других. видела знак спиной - ну, думаю, это знак парковки - другие же стоят :)))
ну чо - выхожу через 2 часа - нету машинки :)
хорошо, все относительно недалеко было - и отделение, куда за постановлением надо было, и штрафстоянка.
а то ж могли и в люблино отогнать - вот бы я покаталась бы туда-сюда:)
Ответить
был бы повод ко мне приехать :):)
Ответить
Оо, ты теперь крута!
Тебя раньше не штрафовали?
Ответить
один раз только, лет 5 назад вылетела из туннеля в городе с охренительным превышением скорости (на работу опаздывала) - а тут он, родимый, чуть жезл от радости не проглотил :))) с распростертыми объятиями меня встретил :)
но как-то удалось отболтаться - выписали штраф 100 рэ за непропускание пешехода (ага- на шоссе 5-полосном, ага - в тоннеле:)))
ну и я его, конечно, не оплатила :)))
Ответить
Поздравляю со вступлением в клуб:) Меня уже 2 раза эвакуировали, в том числе и спецотряд:), только вот официальным путем как ты ни разу не удавалось машинку высвободить, все как-то на месте решалось, да и ездить у нас по инстанциям долго :(
Ответить
сенк ю :)
а как "на месте"-то решать?
выходишь ты, а ее уже и след простыл... и место снегом засыпало :)
Ответить
:) на месте то есть на штраф-стоянке:) прям там денюшку охране даешь, а они за тебя документы все оформляют и штраф плотют, а ты с ветерком (но уже без 2-х тыщ в кармане)домой дуешь
Ответить
оооо, круто!
неее, я так не могу - я ж юрист :)))
Ответить
чую на тебя люблино произвело неизгладимое впечатление :)))))))))
Ответить
"с почином Глеб Егорыч"..;)..представляю твои глаза-когда ты машину не обнаружила))(хи-хи))))))))
Ответить
Хочу поздравить нашу Ксюшу с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Будь счастливой, всегда неповторимой, желаю быть любимой и любить! Пусть на твоей дороге всегда распускаются самые красивые цветы, а там, куда бы ты ни приходила, всегда будет праздник!
Ответить
присоединяюсь! поздравляю!!!
Ответить
Ксюшкин, поздравляю!! Много-много счастья, любви, обожания!
Ответить
+1
МАЗЕРИКА V.I.P.
10.01 18:32
+1
Ответить
и я тожжжааа присоединяююююсь!!!!
Ответить
;))АА.. девульки , ну обрадовали)) спасибо вам милые спасибо))))прям сердце заекало;))приятноооооооооо;))чмоки всех))был бы у меня большой дом-всех бы пригласила))(может быть и сбудеться моя мечта когда-нибудь;))
Ответить
Упс... А я долго думала, что это за Ксюша такая популярная:-)))) И от меня принимай поздравления!
Ответить
а мы тут Сережу проводили в Болгарию:((сижу вот грущу..
а в пятницу у меня еще напасть- сессия епрст надвигается грозной тучей..чтоб её :fight3..а мне прям не учится ни разу-одна любовь в голове;)))))))))))))))эх:(
Ответить
любовь - это же прекрасно!!! Вот сдашь сессию и люби на здоровье! /назидательным тоном/ :) А на сколько проводили? До весны?
Ответить
угу(( до марта..время как на зло будет тянуться...еще и зимой так ваще ппц просто, надо себя чем-то продуктивным занять, чтобы быстрее все прошло, вот сейчас сессия.. потом передохну чуток и буду.. думать))) скайп наше все)))
Ответить
Ну ничего.. Время быстро пролетит, не заметишь!
Удачно сдать сессию!

У нас Тимка ужо 4 дня в садик ходит, я с пон-ника на работу выхожу..
Ответить
ОГО)А у вас детки так рано в сад идут??? а как это они там такие маленькие? еще ведь годика нет..он что уже ходит??
Ответить
Ползает, ходит вдоль опоры пока.
Ну у кого есть возможность сидят дома, нет - отдают деток в садик. Принимают с 9-10 мес. как раз
Ответить
понятно)а сколько детей в группе?сколько часов в день он там тусит?
Ответить
Пока укороченный. С понедельника на полный с 8 до 16.00
Человек 10-11 и 3 воспитателя
Ответить
Аня , привет! Вернулись недавно из ваших краев. Снова (т к уже второй раз пос5ещала вашу страну) была счастлива попасть в уголок спокойствия и уюта:-)))Жаль все дорого очень:-) Чувствуешь себя богачами при сравнении с финнами. По крайней мере в провинции, хотя их жизнь на пленере выглядит более красивой. А кем ты работаешь? Кстати, меня тоже в свое время в ясли с годика отдавали. Но сейчасв России это крайне редко практикуется. А с вашей дороговизной , наверное такая необходимость возникает у большинства.
Ответить
Привет! Снег застали? А то тут декабрь был, как поздний октябрь - то дождь, то оттепель.
Мне интересен твой взгляд со стороны :) А что тебе дорого показалось? Ну бензин понятно, сама в ужасе. Просто приезжают питерцы и такие разговоры, что все очень подорожало у них, приезжают часто за шмотками и за едой.
Свекровь тоже сокрушалась о том, что унас тут все очень дорого.. я не знаю с чем сравнить :)
Ответить
Аня:-))) Совершенно случайно наткнулась на мой неответ... я его давно отписала и была уверена, что отправила....
Короче мы как раз со снегом приехали, побыли в комфортной темпетаруте - минус 7, редко минус 11-13.
А дорог общественный транспорт - просто зверски дорог по сравнению с Россией. Удивило наличие только подержаных и сильно старых авто у аборигенов.И шмотки в Раше намного выгоднее теперь покупать. По крайней мере я купила у вас Бенетон своим, а по приезде обнаружила, что у нас тут на него скидки больше по тем же позициям - в общем как-то так. Но зато как у вас спокойно и тихо!
Ответить
Да, транспорт дорог! И бензин подпрыгнул!
А одежка мне дешевле всегда казалась.. Из Москвы кума тут своей дочке к школе закупалась, радовалась..
Ответить
ого! как у вас все быстро :)
Ответить
ходит - это ты хорошо сказала :)
Ответить
Ого! Аня, ну ты даешь! Как время летит! Скоро можно будет и за четвертой сгонять:)
Ответить
Девочки, кому интересно - выложила фотографии: http://eva.ru/R7T7a (пароль 711)
А вообще - это нечто! Такой заряд энергии получаешь от общения с лошадьми - словами не передать.
Ответить
какие чудные фотки;)очень понравилась 2 и 3))) молодцы, моя Полинка тоже очень любит лошадей..причем собак боится, а лошадей нет, хотела её в Конную школу записать-но это удовольствие очень дорогое:(
Ответить
Ксю, а просто ради интереса - почем в Москве это удовольствие?
Ответить
я узнавала-год назад, сейчас скорее всего и дороже, вообщем 40мин -1500 тыщи, это только занятие, а еще всякое обмурдирование покупать, а занятий надо брать-минимум 2р в нед, получается 3тыщи в неделю-мне дорого((
Ответить
офигеть!!!!!!!!!!! Мы еще пока не решили, будем ли постоянно заниматься - поэтому вопрос обмундирования пока вторичен. Но 1500 за 40 минут - это же грабеж! У нас стоит 650 р/час без абонемента, и при этом, так как она устает, последние 10-15 минут я катаюсь :)
А групповые плановые тренировки, если не ошибаюсь, вообще рублей 300-400 стоят, но там четко - два раза в неделю.
Ответить
ой, как трогательно! ну и джигитовка, уонечно - это что-то :))) я б там рядом все время бегала :)))
Ответить
Здорово как!!! Шикарный подарок!!
Ответить
круто оттопыриваетесь :)))

и почему все девочки так западают по лошадям? (мысль вслух) мальчишкам вот они вообще даром не нужны жеж :)
Ответить
:party2 САБИНКУ нашу любимую поздравляем с ДР!!!:party2 всего тебе дорогая))любви и здоровья, а также исполнения самого заветного)))))))))))))))))УРЯ!
Ответить
Прррисоединяюсь!!!
маргоша+ C.B.
13.01 11:12
Прррисоединяюсь!!!
Ответить
Сабинка-картинка! С Днем Рождения, дорогая! Пусть по всем фронтам будет отлично, слаженно и гармонично!! :-*
Ответить
спасибо всем, дАрАгие мои :)
Ответить
Расти большой! Будь умницей!
Ответить
Присоединяюсь к поздрам! Любви тебе желаю, большой и сильной!!!!
Ответить
ура Сабику!
МАЗЕРИКА V.I.P.
16.01 12:53
ура Сабику!
Ответить
ау
МАЗЕРИКА V.I.P.
18.01 15:48
ау
Ответить
up!up!
Anonymous
23.01 12:59
270
up!up!
Ответить
Первоклашки, как у вас дела? Я чет уже реально притомилась!!! Хочу каникулы! Хочу лето!!!
Ответить
Как вы домашку делаете?
Я все талдычу, чтоб делал на продленке, а в итоге начинается - не успел, ходили на экскурсию, ходили гулять.., тыпы, куча отговорок. И вся канитель начинается дома, причем с постоянным напоминанием - не отвлекаться, доделать до конца и проч.
Старший как-то поответственнее был в этом плане
Ответить
эх, ну вы меня запугали...я не могу их по вечерам успокоить в играх, а тут еще домашку нужно будет делать, ужас:(
Ответить
гыгы :)узнаю брата Васю!
но когда он делает на продленке прописи - то лучше б, нафиг, не делал - не прописи, а страх господень!
дома под моей твердой рукой как-то почище выходит у него :)
а! тут прописи дали на дом (месяца 1,5 их не видела) - обнять и плакать! я, конечно, догадывалась, что сыночка почерком в папу пошел - но не до такой же степени!!!! :))))
Ответить
По опыту старшего скажу, что с возрастом почерк имеет тенденцию становиться хуже :))))
Ответить
не расстраивай меня! я надеюсь, что потом он станет лучше от более регулярных тренировок. сейчас им мало задают писать. говорю ж - прописи дома 1,5 месяца не видела :) а просто так, не из дневника, его не заставишь что-то делать. домашка исключительно "от забора до обеда" и ни граммом больше :)

как твой выход на работу? как деть в яслях?
Ответить
Ну наши тоже пищат, если что-то сверх нагрузки их сделать просишь :) а как же - строчкой больше написать - это ж мучение какое :)))

На работу - тяяяяжко, отвыкла совсем. Тимка нормально вроде, ТТТ, к деткам очень тянется, но по вечерам на мне катается, почти не отлипает :)

Как тебе в дизайнерской квартире? Все хотела про "палати" спросить - удобная штука?
Ответить
полати - удобно. и места внизу остается больше свободного. вовка все порывается со мной спать :) понравилось ему, видите ли :) мои родители приезжали когда - он со мной спал наверху.

не боись, в работу втянешься, привыкнешь :) хорошо, что ребенок общительный оказался, не истерит :)
Ответить
;)а ты что наверху спишь?))я думала там Вовец будет))
Ответить
а я тогда где б спала? :) нет, вовец снизу...
Ответить
Спасибо )

а до потолка там сколько?
А кухня удоюная?
Ответить
до потолка - если я сижу на матрасе выпрямившись - то пара см над головой остается. матрас 20см толщиной.
кухня - удобно, если немного народу. т.е. 1-2, ну 3 максимум.
Ответить
Вот нам тоже мало писать дают, я доп. прописи для этого имею. У меня разговор короткий - не сделаешь, никаких Смурфов.
Ответить
:))) меня сейчас порадовал ребенок - писал сначала в прописи, ну, естесссно, как курица лапой, а потом начал писать записку другану, на листочке в клеточку - типа приходи в воскресенье в гости - да так красиво и аккуратненько :) бальзам на сердце - может же, когда хочет!!!
Ответить
:) когда хочет - ключевое слово ))
Ответить
Я наоброт говорю не делай на продленке домашку, а им не разрешают не делать :( а дома сидит, пыхтит...правда одно задание по пол часа делает.
Ответить
Нам надо поменяться :)
Дома тоже по полчаса, да таааак медленно.. йоолки, я не хочу третью смену еще дома отрабатывать, у меня крышку паром срывает. У нас итак дополнительно каждый день чтение на русском в принудительном порядке.
В-общем, первый класс с Лехой - это так сложно чета оказывается в плане посмотри-проверь-напомни-подгони :)))))
Ответить
лето ей... учитесь! еще до февральских каникул дотянуть бы :)
Ответить
у вас тоже допы будут? я радуюсь этому и жду, как ребенок :)))
Ответить
у нас не допы, а стандартные каникулы - мы ж 5-1 учимся... но я тоже жду и радуюсь :)))
Ответить
;))хихи...сижу тут радуюсь..а потом вздрагиваю,-меня ж это все ждет в след.годууууу:(((
Ответить
а че ты черная стала - в печали по уехавшей любви?:)))
Ответить
да не знаю.. что выглядит невесело?
Ответить
понятно. ау нас допы для первочков сделали, за что им бооольшое спасибо :)
Ответить
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
Девочки, есть свободный ранец херлиц миди для мальчика, закупка в оптоловере. вот такой http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2011/11/30/1322663771296.jpg Кому нужен, налетай:) стоит 3500 руб с наполением. Зашла сегодня в магазин на Кузнецком - он тут 7 тыщ стоит.
Ответить
продано:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
26.01 18:54
продано:)
Ответить
вот нас щас обрадовали смс-кой от учителя!!!!
каникулы с 14 по 26 февраля! че-то я как-то вообще не ожидала подобной заподляны :)
ааафигеть! 2 недели балду пинать будет. учиццо-то когда им?
а маменька у меня только на неделю приедет :)
Ответить
фффиииизеееет! а у нас с 20 по 26 :((( хныыыы! Пачиму така несправедливость!
Ответить
Аллилуя)я сдала сессию))просто супермегавау;))))))) :party2
Ответить
ты умничка-умничка :)
Лично я горжусь тобой!
мне первое высшее отбило желание учится (в смысле экзамены и пр. сдавать)
Ответить
поздравляю!!! ты просто гений!!! :))) сколько еще мучаццо осталось?
Ответить
осталось промучиться ГОсы и диплом в ноябре;)) и усе)
Ответить
давай пять:)
МАЗЕРИКА V.I.P.
30.01 17:37
давай пять:)
Ответить
Молодца какая!
Когда успевала готовиться? какие ужасы сдавала?
Ответить
ой не знаю, АНют,Серго мой уехал, я хоть как-то чтобы не грустить занимаюсь общ.полезными делами;) а сдавала Российское предприним.право, Арбитраж., ОРД,Юр.психолгию, Уг.-Испол.право, Международное право, Суд.-правовые реформы.. итп))
Ответить
какая ты умная :)))))
череп не жмет?:))) (шутю)
Ответить
Ага, и че строем не ходите? :)))
Ответить
Офигеть! Не представляю как с активным грудничком все это успеть хотя бы прочитать :)))
На что сдала?
Ответить
две 5,остальные 4))
Асисяй V.I.P.
1.02 08:50
310
две 5,остальные 4))
Ответить
Анют;), а ты не пробовала подгузы Муми(с муммитроллем на картинке)... у нас сейчас акция на них,я посмотрела они финские.. ничего не скажешь про них? как они?
Ответить
Пользуем, ага :) Но я не приверженец какой-то одной марки, берем много обычно - где выгоднее цена, те и покупаем.
Нормальные вроде. Но Памперсы тоньше, если это важно.

Ты молоток! Отличне результаты по экзаменам )
Ответить
угу))пасиб)) я тоже в принципе беру разные...по такому же типа-по акциям;)
Ответить
Поздры! Когда же у тебя учеба закончится? Мне кажется, ты уже вечность учишься))))
Ответить
ну для вас может вечность;)а я всего лишь 3-й год-выпуск в ноябре))
Ответить
а сколько всего за эти 3 года произошлооооооо!!!! :)
Ответить
ой не то слово..!!!
Асисяй V.I.P.
2.02 17:40
ой не то слово..!!!
Ответить
От молодца!
маргоша+ C.B.
4.02 14:08
От молодца!
Ответить
Хай)короче, мы записались вчера в 1 класс;) школа у нас с изучением иностр. языков, класс-фрэнч, со 2-го англ. будет, а с 5-восточный(арабский, китайский или японский))..;)ну англ и францэ я еще помогу, а вот как восточные будем изучать-..для меня вопрос)) вместе придется;))вот))
Ответить
ну вы круты! а не многовато ли языков?:)))
Ответить
а ХЗ Саб,но у меня без вариантов -эта школа-тк во-первых она по прописке. во-вторых-напротив подъезда-ваще красота;) а уж языки-ка кбонус.. в дальнейшем будет видно)) Полинка в принципе увлечена языками-она и англ. меня на Кипре заставляла меня е е учить.. а в Болгарии, знаешь сколько слов привезла за 2 мес.))? я не пойму- а она прям по болгарски как что ляпнет))
Ответить
и мы тоже вчера собеседование проходили...Арс почти на все вопросы ответил:)))
Ответить
А какого плана вопросы были?
Ответить
Как зовут, где живешь, когда родился, что-то на логику, прочитать слова и найти лишнее, дни недели, месяцы года. еще психолог называл 12 слов, надо по памяти вопросизвести максимальное количество слов. У нас тут был высокий уровень:) -10 штук!
Арсу понравилось)
Ответить
Олесь, назови мне, пожалуйста, эти слова!!! Я уже месяц их ищу! Сынулю спроси :-) Ну просто очень надо! Я уже всех на уши подняла.
Ответить
http://ugarinaev.21419s02.edusite.ru...
Montomega V.I.P.
4.02 20:07
http://ugarinaev.21419s02.edusite.ru/p21aa1.html и http://www.psihologu.info/content/view/19/2/ смотри, вот какие-то слова для проверки памяти. Но я в это не очень верю, по-моему, высосано из пальца :-) .
Ответить
Спасибо! Не совсем то, что я искала, но может помочь. Это мне для работы :-)
Ответить
Я искала просто в Яндексе "тесты на память для поступления в 1 класс". А зачем для работы, если не секрет?
Ответить
Я создавала здесь тему по поводу этих тестов http://eva.ru/topic/77/2867913.htm Увидела - 12 слов, и подумала, грешным делом, что это они и есть.
Работаю в больнице секретарем и попутно переводчиком для русскоязычных пациентов.
Ответить
Извини, только увидела твое сообщение. Дело в том, что на собеседовании был муж, меня не было. Если не поздно, постараюсь спросить на этой неделе (так как сегодня опять в командировку на два дня уезжаю)
Ответить
а разве собеседования имеют право проводить?у нас нет такого
Ответить
не знаю, вроде не имеют, но тут есть некий смысл - распределить учеников по классам согласно нагрузки
Ответить
Пока не имеют, но в проекте нового закона об Образовании и Приказе о порядке приема в школы есть пункт, что школа может на свое усмотрение проводить некое выявление способностей, склонности к занятиям тем или иным предметом углубленно (это же касается спортшкол, школ с угл. изучением языков, искусства). Т.е. это может быть тот же отбор по результатам собеседования, по результатам обучения на курсах подготовки и т.п. А обычные школы могут проводить "знакомство с ребенком" с целью распределения по классам, в зависимости от уровня подготовки. Исторически сложилось, что в школы (классы), которые пользуются популярность, какой-либо отбор есть.
Ответить
Это я была, какой-то евский глюк транслировал меня анонимно))
Ответить
Ну вы крутыыы!
Берите китайский :) Когда наши дети вырастут - ой как актуально, наверное, будет :)
Ответить
дада;) я тоже так думаю))
Асисяй V.I.P.
31.01 16:41
дада;) я тоже так думаю))
Ответить
для китайского должен быть хороший слух и умение петь. т.к. там несколько тонов речи и одно и то же слово, сказанное разным тоном, может означать разное.
:)
Ответить
Это уже нюансы; будет понимать и сумеет что-то промяукать - уже хорошо
Ответить
Я не думаю, что как третий язык восточные языки будут преподаваться на нормальном уровне, скорее так, для галочки. Обычно и второй язык, если репетиторов не брать, преподается слабовато (на него не выделают по 5-7 часов в неделю, как на первый).
Ответить
Везет вам! Поздравляю от души)))) А мы все ждем-с :-) Вы у себя в Тушино записались? Как прошла запись? Наши все ждут приказа по школам с углубленным изучением, где им пропишут порядок набора/отбора.
Ответить
да у себя ,по прописке-школа напротив дома))а как прошла.. посмотрели доки,написалал заявление, и все край))до марта-в марте-апреле собрание уже с учительницей)
Ответить
Отлично просто. Мы приписаны к простой началке (но она нормальная), решили попытать счастья в местной английской, как назло, ближайшая к нам-сама ажиотажная школа района, а две другие попроще, но пешком с ребенком пол часа получится, на машине неудобно подъезжать. А эта - 5 минут пешком от дома. Хорошо, конечно, что к ней не приписано домов, но, с другой стороны, если бы были, можно бы было рассмотреть вариант покупки квартиры там и спать спокойно))) С учителем определились?
Ответить
Вы в 1286 пошли?
Montomega V.I.P.
2.02 15:35
Вы в 1286 пошли?
Ответить
нет..1399 у нас
Асисяй V.I.P.
2.02 17:40
нет..1399 у нас
Ответить
Упс, а я думала, там только 1 французская.
Ответить
о! у нас в Кузьминках тоже такая же школа есть.
Ответить
ну поздравляем :) Учительница нравится?
Ответить
Переписка внука с бабушкой в скайпе

Wladimir: бабушка я шотшу пасматыёт мулткё не вуклутшаытса

чуть позже

Wladimir : мы кушем
[19:22:13] mamie: кушайте :)
[19:42:10] Wladimir: спасиба
Ответить
ниче не поняла :) но прикольно :)
Ответить
перевожу: бабушка, я хочу посмотреть мультики, не выключайся :-)
Типа, подожди, я посмотрю мультики, потом приду и поговорим по скайпу, не выключай его пока что
Ответить
:)))
Аnsku C.B.
4.02 14:20
:)))
Ответить
:))) современные дети учатся работать на компе раньше, чем писать :)

нашим в школе 1-2 раза в неделю дают работать за яблочными компами :) куда деваццо! :)
Ответить
ой, а что это яблочные компы?
Ответить
вот я балда, Apple, наверное :-)
Ответить
аха :)
DoSaA V.I.P.
5.02 11:04
аха :)
Ответить
и у нас информатика на яблоках :)
Ответить
Дось, на 8-м году нашего общения до меня только что дошло, что означает твой ник :))))))))))))
Ответить
какая прелесть :))))) молодец ты :)
а что - уже восемь лет, да? какой жуть! столько не живут :)
Ответить
Ха ха :) а до меня бы не дошло, еслиб Сабина мне сама не обьяснила :)))
Ответить
блин и до меня только дошло.. ;))
что-то ..надо мне ник сменить.. тогда по этому случаю.. думаю)) а то у меня с ником тоже свои дела..
Ответить
Па-БАМ!!я -новая));)
Sursum corda (Асисяй) V.I.P.
5.02 10:54
Па-БАМ!!я -новая));)
Ответить
эк тебя торкнуло :)
DoSaA V.I.P.
5.02 11:04
эк тебя торкнуло :)
Ответить
;)харе.. тебе что не нравиться??;)
5.02 11:07
;)харе.. тебе что не нравиться??;)
Ответить
все нравится :) придумала тоже - на старости лет ник менять :)))))
Ответить
новая жизнь-новый НИК- со старым уже...
5.02 11:50
новая жизнь-новый НИК- со старым уже некомильфо)))
Ответить
ладно отмазалась :) тогда и цвет меняй, а то ты мне брюнеткой не нравишься :)
Ответить
да?? а какой я тебя нравлюсь?
5.02 16:07
да?? а какой я тебя нравлюсь?
Ответить
я тоже, Ксю, за яркость! :)
катюнка V.I.P.
5.02 18:44
я тоже, Ксю, за яркость! :)
Ответить
аха..все против меня тут я смотрю;)л...
6.02 12:42
аха..все против меня тут я смотрю;)лдано пойду окраску менять..
Ответить
Скажешь тоже!
''против тебя'' :)
Просто цвет не соответствует настроению, мне кажется:)
Ответить
шучу Катюш;)..да, какой-то он мрачно...
6.02 16:30
шучу Катюш;)..да, какой-то он мрачноватый..
Ответить
сейчас ты очень хорошенькая :)
Хочу весну!!!
Ответить
Что за ЗюрзЮм-КордА такая? :))
Ответить
АНют, Латынь тебе в помощь;)не все т...
6.02 16:30
АНют, Латынь тебе в помощь;)не все так просто.. ..
Ответить
феерический пииииии@@@@@@дец!!!
забираю вчера ребенка от папани, который мне сообщает, что Илюша (сын той) у них заболел, кашель, темп-ра. я зверею, спрашиваю, почему не позвонил мне, чтоб я вовку забрала сразу же. он - ну типа темп-ра вечером поднялась, поздно. ладно, говорю, но спать хоть вовку отложили в другую комнату? нет, говорит!!! спали вместе, а там еще кровать такая - одна из-под второй выкатывается - т.е. ну сколько там расстояние между детьми? полметра?
ну получил, конечно, свою порцию звездюлей, уехали.

сегодня утром он пишет мне в аську - у илюши в саду карантин по кори (наверное вызвали врача, а он им сообщил). у илюши пока корь не диагностировали (ну или мне так сказал, чтоб я еще больше не зверела)
начиталась в инете, что корь передается с вероятностью 98% от заболевшего.
и что всему этому придает "особо романтическую окраску" - то, что уже куплены билеты, и в воскресенье сын должен уезжать на 2 недели к бабушке в тольятти.
короче, я уею, дорогая редакция!!!

девочки, прошу кулачков, чтобы это оказалась все же не корь, и мы спокойно отчалили на каникулы!!!!
Ответить
Мужики тугодумы, к сожалению ((
Пусть Вовку обойдет стороной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
просто звездец!! во дают.. а маман т...
6.02 12:41
просто звездец!! во дают.. а маман то та, тоже чтоль в неадеквате? ладно мужики.. тут все понятно, но женщина -такие тонкости должна была перебдеть.. Ну теперь САбин, что уж делать-кулачков вам, чтобы вас пронесло.. в сколько у кори инкубационный период? а ты то болела? не дай есно...
Ответить
Твою мать!! Пипец просто!
Я в ярости,если честно!! Чем вообще они иногда думают???
Чем ''та'' думала???
Кулаков вам больших!!!
Ответить
Здоровья Вовке, пусть корь обойдет стороной!
Ответить
Держитесь, но ты в курсе, что по Москве щас корь ходит? в нашем садике тоже карантин кори.
Пипец, конечно, звезданул твой *благоверный* :(
Ответить
ну и ну....держите кулачки, если не поздно...
Ответить
всем привет! советую первоклашкам настоящим и будущим. программка качается с сайта http://www.otlichnyk.ru/
весит немного, а такая хорошая! и математика, и русски, и таблица умножения. и сама проверит, и сложность разную выставить можно.
в общем, советую! :)
Ответить
Любопытно :)
маргоша+ C.B.
9.02 12:34
Любопытно :)
Ответить
Как у вас там со здоровьем?
Ответить
спасибо, нормально. ТТТ видимо, там действительно была просто простуда.
Ответить
ДД!Девочики,куда все спрятались? как...
9.02 15:14
ДД!Девочики,куда все спрятались? какие там дела у вас?;)я как сессию сдала -настал мой день сурка))каждый день-сад готовка-уборка-Степка(покормить, попу помыть, поиграть,усыпить;))..-сад-магаз-гуляем,если не холодно..вечером опять те же дела)))я тут вроде как к свадьбе готовлюсь;))решила расколоться;)))):oops
Ответить
ААААА! Да ты что! Урррааа!
твоя истоия - сюжет для мелодрамы со счастливым концом, ТТТ

Рада за вас очень :)
А жить где планируете?
Ответить
да АНют не говори,,я даже и думать н...
9.02 16:38
да АНют не говори,,я даже и думать не могла-такого исхода))).. и вот;)надеюсь второй- и последний)))))))))))
жить в РОссии-как ПМЖ.. ну и есно в БГ-наездами))
Ответить
Ты нас в курсах держи, когда горько кричать можно будет :))

ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Ответить
обязательно)));)
9.02 19:04
390
обязательно)));)
Ответить
ООООООО!!! круто!!! поздравляю! когда заявление понесете?
Ответить
в марте)) как только прилетит-сразу ...
9.02 19:44
в марте)) как только прилетит-сразу бежим;)
Ответить
молодцы! свистните, когда прибежите :) мы за вас выпьем :)
Ответить
Вот это новость:)!!! От всей души поздравляю и очень рада за тебя!!!!
Ответить
Ксюня, я согласна, что круче истории, чем ваша счастливая встреча, я не слышала :)
Я за тебя не то, что рада, я за тебя прямо счастлива! Веселой свадьбы и счастливой жизни :)

П.С. Не зажми свадебные фото :)
Ответить
;)ой спасибо девочки))конеЧно-фотки ...
10.02 10:26
;)ой спасибо девочки))конеЧно-фотки за мной;))
Ответить
Очуметь просто!!!!! Какая ж ты молодчинка!!! ТТТТТТТТТ на вас :))) когда планируете? а он вообще там живет и работает? или командированый?
Ответить
да ладно прям- очуметь!!!!;))хихи......
11.02 16:05
да ладно прям- очуметь!!!!;))хихи... это просто так сложилось, мы думаем,что так уже судьбой было суждено-уж сколько мы пережили всего....)))а там-поживем-увидим))но думаем все будет хорошо))
Ответить
я уверена, все будет хорошо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)