459
ФЕВРАЛЯТА 2003
Не нашла я прошлый топ, так что заведу, пожалуй новый.
Куда все пропали??? надеюсь, что у всех все благополучно!
Наташа, как там твое самочувствие?
Татка, как твоя собачка поживает? Вжилась в коллектив?
А Гузель где вообще?
Ира, надеюсь, что дети наконец все выздоровели?
Настя, у тебя же все отлично, да?:-)
Вроде никого не забыла...
Если что, исправлюсь сразу же:-)
Мы с Лешей тут последние две почти недели обследовались вдоль и поперек насчет его болей в животе. В результате поставили диагноз - хронический гастрит, сейчас допиваем лекарства, и, слава Богу, вроде стало лучше. По крайней мере, ребенок стал похож на себя прежнего. так что надеюсь, что к Новому году будет как прежний:-)
Свернуть
Ответить
Эх, а я же нашла старый топ, и там всем ответила:)
Копирую сюда:
2 Наташа. Натусь, от всей души поздравляю с мальчиком!!! Могу сказать, что чувства твои мне понятны, то же самое испытывала, когда узнала, что в животе Ромыч. Искренне не понимала, на кой мне мальчик и что с ним вообще делать. Но когда он родился, его положили ко мне на живот - меня словно волной накрыло:) Татка всё правильно написала - сын - это что-то особенное:)
У меня сейчас две подружки беременны, обе третьим ребёнком:) Пока неизвестно, кто у них. Все ждём-с:)
2 Татка. Да, с выборами ж..а получилась. Впрочем, как всегда:( Никто и не сомневался:( На фейсбуке кто-то выложил видео - немцы прокатили нас с нашими выборами в какой-то юмористической передаче, типа репортёр с Красной площади вещает последние новости и говорит, что знает даже несколько кладбищ, где все покойники в принудительном порядке единогласно проголосовали за ЕР:) Весь мир всё понимает, а этим двоим всё по барабану... Как будто митинги что-то изменили бы.... А вообще страшно, слышала мнения, будто назревает революция:( Когда у тебя налажен быт и растут дети, реально страшно за своё будущее. Сейчас очень хорошо понимаю ТЕХ в 1917 году, кто был вынужден, бросив всё, бежать из этой страны от этой власти, чтобы уже никогда не вернуться...
Высоцкий. Я тоже не в восторге от фильма. Больше всего не понравился грим - ну реально резиновая морда:( И девушка эта 19-летняя, ну ведь, блин, не она его главная муза была по жизни, нафига тут вставлять её было:( Вот точно - ассоциации с егоровской книжкой, там тётенька выдала желаемое за действительное. И здесь - кому она нужна, эта девица, коих у него миллионы было наверняка?...
Ну, и вообще, о чём кино-то было....
2 Нюсик. Про Стамбул. О, по одним местам мы с вами там бродили:) Вот только в собор Софии мы не попали, отложили это дело до понедельника, а оказалось, что в понедельник музеи закрыты:(
Ну, и главная новость - мы наконец переехали домой!:party2
Копирую сюда:
2 Наташа. Натусь, от всей души поздравляю с мальчиком!!! Могу сказать, что чувства твои мне понятны, то же самое испытывала, когда узнала, что в животе Ромыч. Искренне не понимала, на кой мне мальчик и что с ним вообще делать. Но когда он родился, его положили ко мне на живот - меня словно волной накрыло:) Татка всё правильно написала - сын - это что-то особенное:)
У меня сейчас две подружки беременны, обе третьим ребёнком:) Пока неизвестно, кто у них. Все ждём-с:)
2 Татка. Да, с выборами ж..а получилась. Впрочем, как всегда:( Никто и не сомневался:( На фейсбуке кто-то выложил видео - немцы прокатили нас с нашими выборами в какой-то юмористической передаче, типа репортёр с Красной площади вещает последние новости и говорит, что знает даже несколько кладбищ, где все покойники в принудительном порядке единогласно проголосовали за ЕР:) Весь мир всё понимает, а этим двоим всё по барабану... Как будто митинги что-то изменили бы.... А вообще страшно, слышала мнения, будто назревает революция:( Когда у тебя налажен быт и растут дети, реально страшно за своё будущее. Сейчас очень хорошо понимаю ТЕХ в 1917 году, кто был вынужден, бросив всё, бежать из этой страны от этой власти, чтобы уже никогда не вернуться...
Высоцкий. Я тоже не в восторге от фильма. Больше всего не понравился грим - ну реально резиновая морда:( И девушка эта 19-летняя, ну ведь, блин, не она его главная муза была по жизни, нафига тут вставлять её было:( Вот точно - ассоциации с егоровской книжкой, там тётенька выдала желаемое за действительное. И здесь - кому она нужна, эта девица, коих у него миллионы было наверняка?...
Ну, и вообще, о чём кино-то было....
2 Нюсик. Про Стамбул. О, по одним местам мы с вами там бродили:) Вот только в собор Софии мы не попали, отложили это дело до понедельника, а оказалось, что в понедельник музеи закрыты:(
Ну, и главная новость - мы наконец переехали домой!:party2
Ответить
Ага, то есть ты просто переезжала, поэтому тебя не было! С возвращеньицем и с новосельем! Все купили в дом или еще чего осталось?
П.С. А как ты топ достала? Просто интересно даже, я думала, что после 5 дней уже не добыть...
П.С. А как ты топ достала? Просто интересно даже, я думала, что после 5 дней уже не добыть...
Ответить
Нашла очень просто - зашла в свой паспорт, в раздел Форумы, и там хранятся все мои сообщения, кликнула на сообщение из нашего топа и вуаля! - попала к февралятам:-)
В квартире пока ещё не всё имеется, не все шторы, нет стеллажа в гостиной, телевизора нет (но его отсутствия я даже не замечаю, ибо вообще его практически не смотрю:-)), в нашей ванной нет зеркала и тумбы под раковиной. Но в целом уже обживаемся, сантехника есть, кухня работает, строители устраняют по ходу мелкие неполадки. Так что мне всё равно всё в кайф:-)
В квартире пока ещё не всё имеется, не все шторы, нет стеллажа в гостиной, телевизора нет (но его отсутствия я даже не замечаю, ибо вообще его практически не смотрю:-)), в нашей ванной нет зеркала и тумбы под раковиной. Но в целом уже обживаемся, сантехника есть, кухня работает, строители устраняют по ходу мелкие неполадки. Так что мне всё равно всё в кайф:-)
Ответить
Представляю как классно просыпаться в своей новой квартире. Правда же?;) Еще сначала каждую точечку грязи пытаешься оттереть, если где-то вдруг что-то отошло, то подклеить, а потом забиваешь на это и живешь:)
Ответить
Как ты точно подметила! Сначала я с ужасом смотрела, если вдруг где-то что-то добрые люди или животные портили, а со временем стало гораздо легче - разруху уничтожаешь в комплексе:-)
Ответить
О, да, дома просыпаться - одно удовольствие:) И точно - я сейчас каждое пятнышко сразу оттираю, вот думаю, на сколько хватит этих приступов чистоты?;) А насчёт попортить - это у нас уже по полной программе! Вика пробила палкой дверь в Ромкину комнату - это она за ним гналась и решила палкой дверь открыть, ну и пробила в ней дыру:( Завтра вот придёт парень её реставрировать.
А вчера нам устанавливали стеллаж в гостиной, и эти уроды-монтажники прибили одну фигнюшку не туда, куда надо:( Долго чесали репу, как же так вышло-то, что они в чертёж не заглянули перед тем, как стену сверлить. Теперь в стене 3 дырки, ну и вообще они навбивали кронштейнов в стену, которые там ваще не нужны:( Теперь решают, что с этим делать - либо кронштейны эти как-то декорировать, чтоб они глаза не мозолили, либо убирать их, но тогда в стене дыр будет существенно больше, то есть надо снова вызывать тех парней, которые нам стены венецианкой покрывали:( Короче, нам ещё доделывать и переделывать:) Есть чем заняться:)
А вчера нам устанавливали стеллаж в гостиной, и эти уроды-монтажники прибили одну фигнюшку не туда, куда надо:( Долго чесали репу, как же так вышло-то, что они в чертёж не заглянули перед тем, как стену сверлить. Теперь в стене 3 дырки, ну и вообще они навбивали кронштейнов в стену, которые там ваще не нужны:( Теперь решают, что с этим делать - либо кронштейны эти как-то декорировать, чтоб они глаза не мозолили, либо убирать их, но тогда в стене дыр будет существенно больше, то есть надо снова вызывать тех парней, которые нам стены венецианкой покрывали:( Короче, нам ещё доделывать и переделывать:) Есть чем заняться:)
Ответить
Влетело, конечно:) Я орала, как подорванная:) Но она сама до такой степени напугалась от того, чего натворила, что с ней случилась форменная истерика, она рыдала в полный голос, а потом тихо так вползла в мою спальню, легла рядышком, совершенно без сил:( Прям жалко её так было:( И думаешь - чёрт с ней, с дверью, лишь бы все живы и здоровы были. У нашего знакомого три недели назад 3-летняя дочь утонула в ванне, поскользнулась, упала, ударилась головой - и всё....
Ответить
Какой кошмар!:(:sad2 А родители вышли из ванной или прямо на их глазах она упала?
Ответить
10
Мама дома была, но чем-то занималась, когда пришла в ванную, было уже поздно:-( Но я подробностей не знаю, она с того момента вообще не разговаривает...
Ответить
Теперь у Леши будет постоянная диета?
У нас все более менее, правда эту неделю болели. Из грустного - я работаю и 30го и 31го:(
У нас все более менее, правда эту неделю болели. Из грустного - я работаю и 30го и 31го:(
Ответить
Ну вроде сказали, что можно будет есть нормально (желательно, конечно, без чипсов-кокаколы-макдональдса), но сначала надо победить то, что еще не добили. Пока он регулярно жалуется на то, что у него болит живот:-(
А чего это тебя так закабалили?? И допоздна 31-го?
А чего это тебя так закабалили?? И допоздна 31-го?
Ответить
Эх работяга ты наша :(, зато мужики будут тебя с работы всем готовым встречать :)
Ответить
Скорее не мужики, а мама:) (их фиг заставишь стол накрыть), зато мне готовить не придется:)
Ответить
20
Насть, да ты чё?! Я очень люблю 31 работать именно по этой самой причине - с корабля на бал:) Ничего делать не надо, приходишь как гость:)
Ответить
Что дарите на НГ? Мы едем на праздники на дачу, так добрые дети объявили, что дед Мороз должен принести подарки и под домашнюю елку, и под дачную:-) А так как мы еще и от себя подарки обычно дарим, то сижу - чешу репу и пытаюсь понять, прохожу я по количеству подарков или нет:-)
Пока купила лего "Гарри Поттера", нарды, кристалл, который надо вырастить, и объемный 3д-пазл. МОжет, еще чего, над по сусекам поскрести:-)
Пока купила лего "Гарри Поттера", нарды, кристалл, который надо вырастить, и объемный 3д-пазл. МОжет, еще чего, над по сусекам поскрести:-)
Ответить
Мы дарим только от Деда Мороза, но все равно много. Купили микроскоп, большой набор Лего и всякой хрени по-мелочи, чтобы иногда удивлять его, подкладывая подарочки под елку:)
Ответить
Гы, нам нынче скупердяйский Дед Мороз попался:) Ромыч заказывал iPod, он его и получит только (подружка привезла уже его из Америки:)) Вика просила вторую дырку в одно ухо - проткнём:) Ну, ей я ещё сумочку театральную прикупила:) А вот Лидуся попросила лемурчика и волшебную палочку:) Лемурчика я сегодня куплю, а вот с палочкой даже не знаю, что и делать:)
Ответить
Всем бы такого Деда Мороза - айподы раздаривает:-) Вика у вас скромная, однако! Как с палочкой волшебной, разобрались?
Ответить
Денис заказал ДМ лего и воздушного змея. Мой ре подсел на нинзяков, скупила ему почти все, получился перебор припрячу на ДР :)
Костику тоже лего, куча машинок и паровозики, ему сразу двойной комплект подарков, т.к. 2 уже ДР будет :))))
Костику тоже лего, куча машинок и паровозики, ему сразу двойной комплект подарков, т.к. 2 уже ДР будет :))))
Ответить
У нас только ДМ дарит. Ань, как же я сама хотела Лего Гарри Поттер! А вот фиг - ему не нравится, я прям в трансе:( Хоть сама себе покупай:-D Заказал Лего с ниндзями этими и из Сити тоже кое-что, очередного бакугана:dash1 (спасибо, что только одного, видимо, отпускать начало:)), радиоуправляемый вертолёт...очередной. Прям беда с этими вертолётами у нас. Игрушка на неделю, дольше они у него не живут, а стоят:evil Эх, ну что делать:)
Ответить
Ну конструктор в принципе, конечно, интересный, но он же на один раз! больше его не собирают. У нас есть поезд, вот обзавелись хогвардсом , теперь ждет еще "косой переулок". Разориться можно!:-) Про последний я очень сильно подумаю, он стоит почти 9 штук:-о
Ответить
Да, цены на них приятные такие:) Насчёт того, что один раз собирать - у нас нет, у нас оно постоянно куда-то падает, кто-то что-то теряет, ломает и всё начинается сначала:) Ниндзей домик он 1-го 4 раза собирал:-D
Ответить
30
Ну у вас тогда более оправданные траты:-)
У нас он собрал за полвечера этот хогвартс, теперь сказал, что будет ждать следующий комплект, и только потом соизволить собрать их вместе. Я следующий комплект покупать не собираюсь:-):-):-)
У нас он собрал за полвечера этот хогвартс, теперь сказал, что будет ждать следующий комплект, и только потом соизволить собрать их вместе. Я следующий комплект покупать не собираюсь:-):-):-)
Ответить
Девочки, вот и я :)
Мы две недели лечили бронхит Денису и Костику, недельку я радовалась здоровым деткам, а сегодня ночью у Костика заболело ухо :(, температурит и капризит :(((((
Ну сколько ж можно болеть????
Уже все предновогоднее настроение испортилось, хорошо вчера все дела сделала, теперь хожу с "обезьянкой" на руках...
Пока Денис болел жаловался на боль в животе, после НГ пойду его проверю, на всякий случай. Говорит болит в районе пупка :(
Ань, а у Лешика где болит и как напомни?
Мы две недели лечили бронхит Денису и Костику, недельку я радовалась здоровым деткам, а сегодня ночью у Костика заболело ухо :(, температурит и капризит :(((((
Ну сколько ж можно болеть????
Уже все предновогоднее настроение испортилось, хорошо вчера все дела сделала, теперь хожу с "обезьянкой" на руках...
Пока Денис болел жаловался на боль в животе, после НГ пойду его проверю, на всякий случай. Говорит болит в районе пупка :(
Ань, а у Лешика где болит и как напомни?
Ответить
Вы давайте там, бросайте все силы на выздоровление, чтобы уж в следующий год войти без болезней!:)
Ответить
Ой, выздоравливайте и не болейте!
Лёшка тоже 3 недели дома с вирусом, а потом с бронхитом просидел, вышел на три дня и ротавирус в классе съел:) Потом чуток доучился и опять дома - каникулы почти три недели...перебор:)
Лёшка тоже 3 недели дома с вирусом, а потом с бронхитом просидел, вышел на три дня и ротавирус в классе съел:) Потом чуток доучился и опять дома - каникулы почти три недели...перебор:)
Ответить
Выздоравливайте! Ухо - это вообще жесть!:-о
С животом у нас было так - болело по утрам, потом после завтрака проходило. Место трудно определяемое - везде:-) А вот осенью не только утром, в течение дня приступами, довольно болезненными, ношпа помогала.
С животом у нас было так - болело по утрам, потом после завтрака проходило. Место трудно определяемое - везде:-) А вот осенью не только утром, в течение дня приступами, довольно болезненными, ношпа помогала.
Ответить
Завтра улетаем на Бали! Не теряйте:-)
Всех с наступающим, желаю, чтоб все желания исполнялись и чтоб рождались новые:-)
Всех с наступающим, желаю, чтоб все желания исполнялись и чтоб рождались новые:-)
Ответить
40
Ну как прошло-то? Как детям подарки новогодние, понра?:) Наш вроде как удовлетворён:) Но, зараза, 1-го пошёл гулять и посеял телефон:( На ДР новый уже тайно куплен ещё в декабре, но что эти полтора месяца делать - прям не знаю. СИМ-ку новую получила, а телефон для временного пользования у нас один и такой уже убитый аккумулятор в нём... И я так рассчитывала на этот потерянный для своей второй симки, такой он хороший был:(
Ответить
Все прошло, и это главное:-)
Леша доволен как слон - туча подарков, в результате получен вожделенный лего Гарри Поттер, так что счастья выше крыши:-) Из еще сильно понравившихся подарков - набор фокусов со всякими монстрами, гробами, глазами и тд и тп фигней:-)
Соня ходит и непрерывно спрашивает "где подарки мне?", то есть ей еще не надоело. Надарили кучу всячины, не перечислить:-)
Тата самая взрослая, в ДМ уже не верит, поэтому к подаркам отношение спокойное, но вроде довольна. Мы ей подарили билеты на мюзикл, я с ней и сходила, остальное по мелочам, вроде довольна.
телефон потерял, надеюсь, не свежеподаренный??
Леша доволен как слон - туча подарков, в результате получен вожделенный лего Гарри Поттер, так что счастья выше крыши:-) Из еще сильно понравившихся подарков - набор фокусов со всякими монстрами, гробами, глазами и тд и тп фигней:-)
Соня ходит и непрерывно спрашивает "где подарки мне?", то есть ей еще не надоело. Надарили кучу всячины, не перечислить:-)
Тата самая взрослая, в ДМ уже не верит, поэтому к подаркам отношение спокойное, но вроде довольна. Мы ей подарили билеты на мюзикл, я с ней и сходила, остальное по мелочам, вроде довольна.
телефон потерял, надеюсь, не свежеподаренный??
Ответить
Не, старый, новый пока на работе у меня прячется:) А этот я себе хотела забрать:(
Мой на Рождество получил набор фокусов - такую мне истерику закатил!:-О Оказалось, что он до сих пор считает, что фокусы - это волшебство, а не обман или ловкость рук какая!:-D Прям вот рыдает, спорит, обзывается - жуть с ружьём, одним словом.
Мой на Рождество получил набор фокусов - такую мне истерику закатил!:-О Оказалось, что он до сих пор считает, что фокусы - это волшебство, а не обман или ловкость рук какая!:-D Прям вот рыдает, спорит, обзывается - жуть с ружьём, одним словом.
Ответить
Ура, праздники кончились, подарки больше никому дарить не надо, можно тихо-спокойно посидеть дома, никто тебя не трогает, доедаешь по-тихоньку остатки:-):-)
Ответить
Всех-всех с прошедшими праздниками!!!
Залезла тут вечером почитать переписку ребенка (пока он спал, чтобы не видел:)). Волосы встали дыбом. Самое смачное вот это: "А я вот скажу Деду Морозу и ты меня все равно полюбишь и мы поженимся":)) Это он переписывается с девочкой на 2 года старше из его же школы. Оказывается у нашего тихони неразделенная любовь:(
Залезла тут вечером почитать переписку ребенка (пока он спал, чтобы не видел:)). Волосы встали дыбом. Самое смачное вот это: "А я вот скажу Деду Морозу и ты меня все равно полюбишь и мы поженимся":)) Это он переписывается с девочкой на 2 года старше из его же школы. Оказывается у нашего тихони неразделенная любовь:(
Ответить
50
Какие уже серьезные отношения! С перепиской!:-) И главное, ДМ обязательно пока выручит:-)
Ответить
Да первая неделя школы - это непростое дело:-)
И вас со старым новым годом!
Сегодня вот елку разобрали, так что праздники теперь точно закончились!!!
И вас со старым новым годом!
Сегодня вот елку разобрали, так что праздники теперь точно закончились!!!
Ответить
И я 15-го вынудила всех убрать это чудо куда подальше - сразу места так много стало, света и воздуха:)
Ответить
А у меня зуб переднии верхнии поломался. шоколадку блин из холодильника достала погрызть и погрызла блин....остался кусочек в десне и штырь торчит. вот уже утро поиду в больницу сеичас узнавать что можно сделать. не просто кошмар а одни маты девченки.
Ответить
Продолжение истории: сходила я в стоматологию. Штифт что торчал у меня дядечка решил вытаскивать ( почему я незнаю). если бы его не удалось вытащить то пришлось бы остатки с корнем все вырывать. Тьфу тьфу все хорошо вышло. мучали меня 1,5 часа и вышла я с заменителем или как его обзывают то...в конце недели опять на прием. короче полетели 500 баксов на зубик как миленькие. ну хорошо что попозже имплант можно будет вставить а не ходить долго с дыркои как бабка ыежка
Ответить
Я так в прошлом году райского яблочка вкусила:-) Засушенного:-) Вынула вместе с зубом. Теперь как следует думаю прежде чем укусить что-нибудь твердое:-)
Ответить
Ой, зубы - это ваще трындец какой-то, у меня в прошлом году пломба выпала, пошла в клинику вставить новую, а у меня ещё в 6-ти зубах кариес нашли, всю засверлили:-( И установку имплантов я уже тоже пережила:-) Единственное, порадовала врачиха-гигиенист, меня к ней отправили на профчистку (тоже "приятная" такая процедура), а она сказала, что у меня идеальная гигиена зубов, и чистить тут нечего, а всё потому, что я пользуюсь ирригатором уже третий год:-) Но кариесу это не помеха:-)
Ответить
да, я после Сониного рождения тоже, зайдя к врачу, узнала, что мне к нему ходить и ходить:-):-) Ну вот ходила и ходила:-)
Ответить
60
Я...Спасибо сегодня лучше. вчера вечером чуть не родила по ощющениям. видимо сына решил перевернуться ( сидел на попе) и через часок мне стало легче. не знаю в каком он теперь положении но в лобок теперь меня не трак сильно бьет. зато желудок по ощущениям мне резко подняли вверх и изжога еще сильнее началась. ну и спалось более менее. вот теперь думаю а не запутался он там кувыркаясь и в каком он положении интересно. А имя пока так Эрик и сидит в головешке. другого ничего не приходит чес слово.
Ответить
Ну у тебя же срок вроде небольшой, рожать еще рано, и беспокоиться о том, попой он или не попой лежит, тоже рано. Главное, чтобы комфортно тебе было. Изжогу я запивала кефиром, заедала сыром и семечками:-)
Ответить
Мне как раз от его попасидения не удобно очень. больно очень усю нижнюю часть тела от пояса. срок ну да маленькии 24 недели всего.
Ответить
У меня наоборот было - пока он на попе сидел, то я и дышать не могла, и изжога просто изводила, а как перевернулся (уже на 31-й неделе) - я сразу это ощутила - и изжога моментально прекратилась, и дышать стало легко, и живот опустился прям визуально, видно голова встала в малый таз как надо, несколько см сверху освободилось для желудка моего:)
Ответить
Эх опять он сел на попу и нагло пинает меня в лкобок и левыи яичник. и изжога сразу прошла, опять кости таза болят аж ходить невыносимо. и че за ребенок...
Ответить
Будущий шалопай и проказник:) Готовься, мама:)
Моя подружка сейчас тоже беременна третьим, на 15-ой неделе:) Ждём-с все вместе, правда, пока не знаем, кого:)
Моя подружка сейчас тоже беременна третьим, на 15-ой неделе:) Ждём-с все вместе, правда, пока не знаем, кого:)
Ответить
Честно да я готовлюсь уже давненько. думала до снего что резвее Ынсу не бывает, но теперь знаю что и похуже есть. А какие он рожицы показывает на УЗИ уссаться можно. его шустрость даже доктора подчеркивают. и это он только в пузе. да и со сном уже знаю когда встанет когда придется мне на ушах стоять...волосы дыбом у меня.
Ответить
70
ДР кто-нить дома ребёнку справляет с друзьями? Я вот ни разу не устраивала подобного, а тут чего-то Лёлик сказал, что у мальчика одного из класса др дома, и как-то он это таким тоном сказал, что я себя сволочью последней почувствовала. Но я не представляю, что с оравой такой дома делать...
Ответить
Мы отмечали Тате регулярно дома, Леша до 6 лет тоже дома праздновал. Я конкурсы всякие придумывала, с девочками очень хорошо развлекались. В Лешины 6 лет звала аниматора, честно говоря, не особо прониклась, не повезло видимо... А сейчас я даже не знаю, как дома развлекать - они сразу в комп да в приставку вцепятся, какие уж конкурсы. Мы в этом году пойдем в клуб - там боулинг, квазар, какое-то 5д кино. Даже заказывать специально не буду, человек 6 пацанов - пройдемся там, где они хотят.
Ответить
А, ну если 6 , то нормально и дома (хотя да, сейчас это будет комп и приставка, это точно), а мои оба бОльшую часть класса вечно зовут. Сейчас вот заказала ему центр лазерных стрелялок, опять же - на 18 человек. Шо с ими дома я делать могу?:)
Ответить
Не, дома - это выше моих сил:-) Но где нынче отмечать, я просто не знаю. Все игровые центры мы уже облазили, детям там скучно. В прошлом году отмечали в центре скалолазания, было круто, но очень дорого, нынче нам не по карману:-)
Ответить
Я сейчас ищу варианты, но точно не дома. Как вариант собраться в боулинге и может быть отдельно приглашу туда аниматора с шоу "Чудеса науки". Короче, посмотрим по деньгам)))
Ответить
Насть, у тебя есть уже координаты такого аниматора? Я тоже подумываю пригласить куда-то чувака с опытами:-) Если что, поделишься информацией?:-)
Ответить
Я сама еще ни разу не заказывала. Вот тут посмотри http://eva.ru/topic/177/2856642.htm
Ответить
Вот наши фотографии из поездки http://photo.qip.ru/users/popelka/4025826/?mode=xlarge
Не очень нам понравилось, если честно, попали в сезон дождей, толком ни позагорали, ни покупались. Делать там нечего, кругом грязь, как везде в Азии:( И надо отметить, что в последнее время слышу всё чаще отзывы о Бали именно негативные, похоже, что-то там испортилось:)
Из ярких впечатлений - к нам в дом заползла змея, как потом мы выяснили - гадюка, очень ядовитая! А муж храбро накрыл её полотенцем, схватил возле головы и хвоста и выкинул за забор:) Жабы вообще регулярно наведывались к нам в комнаты. Три дня шёл тропический ливень, не переставая, мы устали от этой бесконечной сырости:( Одежда не просыхала, ноги постоянно в воде. Ездили пару раз на экскурсии - на вулкан и к храму какому-то древнему, но под проливным дождём экскурсии совсем не задались. А ещё у нас один парень взял в прокат мопед, там это основной вид транспорта, даже школьники гоняют на мопедах. И мой муж решил попробовать, но не справился с этим дурацким управлением и грохнулся с него:( В итоге трещины на двух рёбрах, порванные связки и выбитый сустав в плече:( И всё, он ни лежать, ни сидеть от боли не мог, постоянно на обезболивающих. Короче, "отдохнул, наплавался..."
Но зато потом мы приехали в Сингапур - и это был бальзам на наши измученные тела и души:) Цивилизация в самом широком смысле этого слова, везде идеальная чистота и порядок, пальмы на фоне небоскрёбов:) Там мы посетили зоопарк и парк аттракционов. И погода, вопреки прогнозу, была то что надо - лёгкая облачность, дождик поморосил минут 5, когда мы были на аттракционах, так после дождя мгновенно повыскакивали люди с тряпками и насухо вытерли все лавки:) В общем, полный восторг:)
Не очень нам понравилось, если честно, попали в сезон дождей, толком ни позагорали, ни покупались. Делать там нечего, кругом грязь, как везде в Азии:( И надо отметить, что в последнее время слышу всё чаще отзывы о Бали именно негативные, похоже, что-то там испортилось:)
Из ярких впечатлений - к нам в дом заползла змея, как потом мы выяснили - гадюка, очень ядовитая! А муж храбро накрыл её полотенцем, схватил возле головы и хвоста и выкинул за забор:) Жабы вообще регулярно наведывались к нам в комнаты. Три дня шёл тропический ливень, не переставая, мы устали от этой бесконечной сырости:( Одежда не просыхала, ноги постоянно в воде. Ездили пару раз на экскурсии - на вулкан и к храму какому-то древнему, но под проливным дождём экскурсии совсем не задались. А ещё у нас один парень взял в прокат мопед, там это основной вид транспорта, даже школьники гоняют на мопедах. И мой муж решил попробовать, но не справился с этим дурацким управлением и грохнулся с него:( В итоге трещины на двух рёбрах, порванные связки и выбитый сустав в плече:( И всё, он ни лежать, ни сидеть от боли не мог, постоянно на обезболивающих. Короче, "отдохнул, наплавался..."
Но зато потом мы приехали в Сингапур - и это был бальзам на наши измученные тела и души:) Цивилизация в самом широком смысле этого слова, везде идеальная чистота и порядок, пальмы на фоне небоскрёбов:) Там мы посетили зоопарк и парк аттракционов. И погода, вопреки прогнозу, была то что надо - лёгкая облачность, дождик поморосил минут 5, когда мы были на аттракционах, так после дождя мгновенно повыскакивали люди с тряпками и насухо вытерли все лавки:) В общем, полный восторг:)
Ответить
Гадюка и выбитый сустав с треснутыми ребрами - это конечно, не фонтан:-(
Но фотки прекрасные! Как вас много ездило - вы и с бабушками, и с друзьями?
Рома в шляпе - прям Том Сойер вылитый:-)
Но фотки прекрасные! Как вас много ездило - вы и с бабушками, и с друзьями?
Рома в шляпе - прям Том Сойер вылитый:-)
Ответить
80
Да, нас 14 человек было:-)
А Ромыча ты прям в точку Томом Сойером - мы его там так и звали в этой шляпе:-)
А Ромыча ты прям в точку Томом Сойером - мы его там так и звали в этой шляпе:-)
Ответить
Ндааа, очень бурные каникулы! И трещины, и вывихи, да и встреча самого НГ у вас, чувствуется была мощной, судя по спящей Вике:). Мне кажется, что Вика как-то изменилась, выросла , у нее даже лицо стало другим, более взрослым. А Лидуська создает впечатление такой пай-девочки, которую всегда хочется поцеловать, обнять... Ну, а Рома как всегда - крут и хорош:).
Ответить
Не, какая там мощная встреча - просто у нас был перелёт в общей сложности 13 часов, мы прилетели на Бали днём 31-го декабря, в самолёте никто толком не спал, поэтому к вечеру всех уже подкашивало, дети попадали, кого где сон сразил:-) Лидуся уснула, стоя на коленках и уткнувшись головой в диван, - жалко, я не сфоткала:-). И потому Новый год мы встретили только по местному времени (там +4 часа), да и то вяло как-то, а к московскому все уже спали мертвецким сном:-) Но зато у нас был Оливье на столе! Мы привезли с собой все продукты для салата и там его настругали:-) И ёлочку небольшую привезли:-) В общем, подготовились:-) Вот только Иронии судьбы не было фоном:-)
Ответить
Классные фотки, да так много! И компания у вас какая большая и весёлая была, здорово!:) Несмотря на масть, вы с мамой похожи, да:) Вот когда смотришь на фотки, гду бабушка с внучками, то видно, что это именно этих девочек родная бабушка:)
Но мопед с рёбрами - это нечто:( Как сейчас-то болящий, оклемался?
Но мопед с рёбрами - это нечто:( Как сейчас-то болящий, оклемался?
Ответить
Да, мы с мамой очень похожи, хотя лет до 20-ти я была копией отца, а потом постепенно лицо преобразилось в мамино:-) Сама смотрю на себя в зеркало порой и вижу маму в отражении:-)
А болящему вроде полегче, но всё равно болит, даже чихнуть нормально не может. Нифига ж не лечится, только обезболивающие пьёт, когда совсем плохо. И опять по командировкам. Не понимает, что не шешнадцать уже давно:-(
А болящему вроде полегче, но всё равно болит, даже чихнуть нормально не может. Нифига ж не лечится, только обезболивающие пьёт, когда совсем плохо. И опять по командировкам. Не понимает, что не шешнадцать уже давно:-(
Ответить
Ой, как вспомню свои прошлогодние ребра :'( Сочувствую от всей души!!! Через пару недель будет полегче, а через месяц совсем все пройдет.
Ответить
То есть заживают рёбра довольно быстро? Я думала, на несколько месяцев растянется. Но вот связки точно долго будут срастаться:-(
Ответить
Кстати, если пошла речь о днях рождениях. Что с подарками? Мысли есть? У нас в планах обязательно - телефон, так как старый почти дал дуба. Но еще куча родственников, а посоветовать даже не знаю им, что купить:-(
Ответить
Мы решили дарить приставку не помню как точно называется Xbox что ли. Которая с видеокамерой и там игры на движения. Нам с мужем самим не терпится поиграть:). Я вообще против всяких приставок, т.к. начинается зависимость, их потом фиг оттащишь, да и глаза портятся. А тут вроде физические нагрузки как тренировка. Ваня поиграл в такую у знакомых, на след. день все мышцы болели.:)
Ответить
Мы из тех же соображений купили Вии - всё в движении, но стоит в два раза меньше, чем ХВОХ:) Первое время каждый день играл, а сейчас пару раз в неделю может, так что денег не жалко:)
Ответить
90
У нас тоже Вии есть, по началу играл каждый день, а сейчас довольно редко. Но как-то покупать еще приставку глупо...
Ответить
Это я поняла:-) Так просто мысли вслух, мой муж думает, может еще приставку прикупить, а я сопротивляюсь:-)
Ответить
О, у нас папа под предлогом покупки ребёнку приставки меня на ПС3 подбивал - типа диски можно глядеть и всё такое...угу, щаз. Самую дешёвую и нефиг, а то и так мозги от развлекалок всяких сокро через уши вытекут, одни права у них, никаких обязанностей... Эх, накатило:)
Ответить
Ну у нас телефон уже куплен, ещё лего всякого просит, особенно мне нра идея с электропоездом их (из-за цены, ясен пень:)), игру просит для приставки или компа одну (GTA), достал прям уже, и не знаем, как отделаться от этой его навязчивой идеи, гитару для приставки, опять же. Родственникам всем лего буду заказывать, а ему ещё подарим в комплекте ящики для складирования всей этой леги.
Ответить
А чего за электропоезд и за гитара для приставки, вдруг нам тоже пригодится? :-) Кинь ссылочкой, плиз.
Ответить
Здесь три штуки - выбирайте:) http://www.klotsipood.ee/index.php?id=lego-produkto&cat_id=115
А гитар много разных, ну вот как пример http://www.euronics.ee/productcard/39725/Games_and_consoles/Game_console_accessories/RB96563
А гитар много разных, ну вот как пример http://www.euronics.ee/productcard/39725/Games_and_consoles/Game_console_accessories/RB96563
Ответить
Что-то поезда тоже не задаром раздают:-)
С гитарой идея очень понравилась! А Лелик увлекается музыкой и инструментами, или это будет первый опыт?
С гитарой идея очень понравилась! А Лелик увлекается музыкой и инструментами, или это будет первый опыт?
Ответить
Дык я про поезда в этом смысле и сказала, просто нра в кавычки не взяла:) Убицца с этим др и подарками:dash1
Лёлик музыкой не увлекается, ему просто вот хочется...гитара 150 евров плюс игра 25 - опять расчудесно получается...
Лёлик музыкой не увлекается, ему просто вот хочется...гитара 150 евров плюс игра 25 - опять расчудесно получается...
Ответить
О, с GTA у нас был вынос мозга в прошлом году:-) Слава богу, наигрался:-)
Наш пока просит Лего, причём по конкретной тематике запросов нет, хоть что-нибудь:-) Вообще, он о личном компе мечтает, но это, видимо, не сейчас случится:-)
Наш пока просит Лего, причём по конкретной тематике запросов нет, хоть что-нибудь:-) Вообще, он о личном компе мечтает, но это, видимо, не сейчас случится:-)
Ответить
100
У нас тоже в прошлом году просил ГТА, но я стойко отстояла его непокупку:-) Сейчас просит айфон, так как у всех в округе он есть. Зачем, правда, он ему нужен, тема не раскрыта...
Ответить
Шоб было:)
Моя Вика полгода назад захотела попробовать кофе. Я сварила ей чашечку без кофеина. Ей не понравилось:) А теперь мы почему-то страстно возжелали пить кофе по утрам. Спрашиваю - нафига тебе, если невкусно?:) Ответ - Буду себя приучать постепенно. Оказалось, что девочка-одноклассница энтот самый кофеёк пьёт, ну а наша-то рыжая что ли, тоже должна быть в тренде:) Я грю - да ты ей так просто ври, что по утрам по три чашки выпиваешь, как она проверит-то:) А самой-то зачем мучаться, если не нравится?:) Так что они все такие - надо быть как все:)
Моя Вика полгода назад захотела попробовать кофе. Я сварила ей чашечку без кофеина. Ей не понравилось:) А теперь мы почему-то страстно возжелали пить кофе по утрам. Спрашиваю - нафига тебе, если невкусно?:) Ответ - Буду себя приучать постепенно. Оказалось, что девочка-одноклассница энтот самый кофеёк пьёт, ну а наша-то рыжая что ли, тоже должна быть в тренде:) Я грю - да ты ей так просто ври, что по утрам по три чашки выпиваешь, как она проверит-то:) А самой-то зачем мучаться, если не нравится?:) Так что они все такие - надо быть как все:)
Ответить
Хорошо, что еще никто не курит за чашечкой кофе:-):-) А то потихоньку привыкать к такому немного лишнее:-)
Ответить
Ага, и 50 грамм коньячку вдобавок)))))
Я уж провожу-провожу беседы на тему того, что над стремиться не быть как все, а наоборот отличаться. Но пока эффект нулевой))
Я уж провожу-провожу беседы на тему того, что над стремиться не быть как все, а наоборот отличаться. Но пока эффект нулевой))
Ответить
Компом личным мне оба мозг выносят. Я пока категорически против. И против ГТА тоже:-D
Ответить
У нас с ГТА вопрос решился без моего участия - друг дал ему диск с игрой для PSP, ну и всё:)
Ответить
У нас папахен изначально, вообще-то, против, на комп даже скачивать не стал, грит, что на обложке возрастное ограничение и ненормативная лексика тама - только через мой труп. Ну я как бы тоже не хочу:) Или там всё чинно-благородно?
Ответить
Я тебе честно скажу, я нерадивая мать, даже не заглядывала в эту игру:-) Но надо сказать, Ромка как-то быстро в неё наигрался.
Ответить
Во во и наш папа не разрешил в ГТА играть, Денис второй год мозг мне ей взрывает :)
Ответить
110
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
Лёлик тут сегодня меня напряг домашкой, надо было наряду с другими простыми:) слово "поднялись" по составу разобрать - накрыло меня конкретно, я вам скажу:) Аж в тырнет полезла:) А тут мнения тоже разные, естессно. В общем, согласилась с его мнением, что корень тут "подн-"...дурацкий какой-то корень:-D
Ответить
У нас тоже такое иногда задают:-о Сил нет, как будто олимпиада по лингвистике, а не ДЗ по русскому:-) Простые слова закончились что ли?
Ответить
Чё-то я тоже в ступоре:) Скажи потом, какой же корень всё-таки:)
Вообще, по логике "под" - в данном случае приставка, есть же варианты "Снялись", "ОБнялись" и т.д. Похоже, корнем является только буква Н, поскольку ЯЛ - уже вроде суффикс (или окончание?:mda). Вот спрашивается, нафига ребёнку (а главное - родителям!) так мозг разрывать?:)
Вообще, по логике "под" - в данном случае приставка, есть же варианты "Снялись", "ОБнялись" и т.д. Похоже, корнем является только буква Н, поскольку ЯЛ - уже вроде суффикс (или окончание?:mda). Вот спрашивается, нафига ребёнку (а главное - родителям!) так мозг разрывать?:)
Ответить
А вот не факт, что обнялись и поднялись однокоренные! Мне даже кажется, что они точно не такие. В слове "обнялись" я бы вообще корень "обн" обозначила...Вот блин, извините, задачки задают:-):-)
Ответить
Ну да, обнялись - это объятие, а поднялись - подъём или поднятие:-) А снялись - съём(ка) или снятие:-) Велик могучий русский языка (с) :-)
Татыч, мы ждём с нетерпением правильного ответа:-)
Викина училка по русскому говорит "красивЕй" и "свеклА". Я в ауте, если пятиклассники замечают подобные ошибки, то чему она вообще научить может?:mda
Татыч, мы ждём с нетерпением правильного ответа:-)
Викина училка по русскому говорит "красивЕй" и "свеклА". Я в ауте, если пятиклассники замечают подобные ошибки, то чему она вообще научить может?:mda
Ответить
В связи с тем, что нам внезапно объявили, что отныне физ-ра будет проходить на лыжах, пришлось срочно заказывать их по интернету. Вчера привезли. Ромыч весь вечер ходил в лыжах по квартире:) Хорошо хоть, палками от пола не отталкивался:)
Ответить
120
Какая ты добрая, на лыжах по дому разрешаешь рассекать:-) А лыжи каждый день туда-обратно таскать придется?
Ответить
Ну слава богу, не каждый день, а только три раза в неделю:-) Но таки да, таскать придётся, в школе оставлять негде, насколько я понимаю:-) Но пока морозы, физ-ра не на улице. Да и Ромыч заболел пока:-( Есть у меня подозрение, что на этих лыжах нам удастся от силы раза три выйти:-)
А у вас-то что с физкультурой?:-)
А у вас-то что с физкультурой?:-)
Ответить
Ой, у нас не физра, а песня:-) Наш физрук наловчился раз в неделю вместо урока физры в зале проводить теоретический урок в классе - одну неделю рассказывает что-то, а на другой неделе - контрольная по этой теме. Последняя была по баскетболу - какова высота кольца, сколько весит мяч, какие-то ситуации, которые дети даже понять не могут. Весь класс получил 2 и 3. тут родители и не выдержали, поскандалили, директор обещал все исправить, оценки из журнала выкинули, теперь физра только в зале:-)
А еще у этого учителя манера проведения урока в принципе очень прикольная. Он приходит и говорит, сегодня мы прыгаем через скакалку, и сразу на оценку. Хорошо, что Леша это умеет, а кто-то из мальчиков скакалку в первый раз видит. То же самое по футболу - пришли и сразу сдавать какое-то ведение мяча на время, а то что девочки это ни разу не делали, явно не его проблема...
В общем, лыжи - это замечательно!
Вспомнила, в прошлом году у Таты была отличная физра зимой - они катались на коньках. В этом году что-то такая практика не прижилась.
А еще у этого учителя манера проведения урока в принципе очень прикольная. Он приходит и говорит, сегодня мы прыгаем через скакалку, и сразу на оценку. Хорошо, что Леша это умеет, а кто-то из мальчиков скакалку в первый раз видит. То же самое по футболу - пришли и сразу сдавать какое-то ведение мяча на время, а то что девочки это ни разу не делали, явно не его проблема...
В общем, лыжи - это замечательно!
Вспомнила, в прошлом году у Таты была отличная физра зимой - они катались на коньках. В этом году что-то такая практика не прижилась.
Ответить
Везёт вам! А у нас физруки все какие-то придурковатые. Хоть бы кто сказал купить лыжи - хрен вам! Прям как будто недоступные расходы. Все родители говорят, что согласны купить, но всё без толку. Лёшкина их вообще на улицу не выпускает вторую зиму, а Нюськина, которая в началке хоть на санках с ними на физре на окрестные пригорки выходила, теперь зимой их на улицу гонит бегать!:crazy И никакой управы на эту дуру - учителя сами её боятся, на собрания она приходить отказывается. По снегу и льду бегаем, падаем, блин, девочка в прошлом году сотрясение получила после такого падения и удара головой о лёд, а как снег таять начинает и лужи - она их на спорт. день на лыжную базу тащит, моя в прошлом году копчик чуть не сломала, три недели сидеть не могла нормально. Прям психбольница какая-то с этими физруками. А в соседней школе так феерично - в школе свои лыжи и коьки, дети всю зиму катаются на физ-ре на этом, причём и в выходные можно приходить и брать, чтобы самим покататься.
Ответить
да уж, у вас учительница зажигает:-( И тоже, когда школу выбираешь, на физру же не смотришь в принципе, кто же может подумать, что там тебе свинью подложат...
Ответить
У нас уже были лыжи, аж 5 уроков успели до морозов. Во круг школы катаются наши, прикольно так :)
Ответить
У нас лыжи с первого класса. Правда, в том году они катались без палок (во избежании:) всякого), а в этом уже с палками. Один раз в неделю у нас физ-ра в зале, а 2 раза на лыжах. В этом году 3 раза пока только успели покататься. Ваня у нас мальчик совсем не спортивный, поэтому физ-ра в зале для него мучение, а вот лыжи он ждет с удовольствием, т.к. еще за год до школы спец. научили его и он с папой по выходным всегда катается.
Ответить
А у нас наконец то закончились зимние каникулы. Завтра в школу на 10 днеи. потом опять каникулы 2 недели а потом переходим в след. класс. ну и малая станет первоклашкои в марте. вот.А еще завтра идут зуб вставлять свои.
Ответить
130
Спасибо Ириш. самочуствие ну так себе. желудок мои сеичас в раионе груди, изжога ужасная, порои из за горечи аж выворачивает в прямом смысле у белого унитаза. вот блин противно так. настроение..да тоже так себе...не было бы так тяжело телу, душа бы наверное пела бы.
Ответить
У вас, наверное, погода хоть хорошая, каникулы приятные будут. не то, что у нас:-) Как там зуб, вставили уже?
Ответить
Да вчера вставили. но сказал доктор долго он не прослужит. сутки прошли вроде уже и как привыкла. Каникулы грю ведь наоборот закончились. и как раз морозы начались. везде тут снегом заваливает кроме Пусана. а ветер и мороз ужаснеишии. ну типа циклон или че там с вечнохолоднои мерзлоты дует на нас. холодно. опять у людеи вода в трубах замерзает, где то даже рвутся трубы, пожарные огонь не везде могут затушить, короче совсем не очень погодка то и как раз в то время когда каникулы закончились.
Ответить
Девочки, вот и февраль уже...
Как все быстро, вроде только НГ отметили.
Соображения о подарках выше прочитала, но ясности нет :(
Денис просит питомца :(, блин мне и Костика сейчас выше крыши с рыбками :). Придумала дарить скейтборд и наверно банальное лего.
Про наши дела в крации, опять все болели, кишечной инфекцией на сей раз, с маленьким я 2 дня в больнице пролежала, потом домой, устала страшно за эту неделю, похудела на 5 кг, теперь наедаю их опять :)
Как все быстро, вроде только НГ отметили.
Соображения о подарках выше прочитала, но ясности нет :(
Денис просит питомца :(, блин мне и Костика сейчас выше крыши с рыбками :). Придумала дарить скейтборд и наверно банальное лего.
Про наши дела в крации, опять все болели, кишечной инфекцией на сей раз, с маленьким я 2 дня в больнице пролежала, потом домой, устала страшно за эту неделю, похудела на 5 кг, теперь наедаю их опять :)
Ответить
Что же у вас за невезуха в плане болезней! Даже до больницы добрались:-( Поправляйтесь! Скорее бы уже весна да теплое солнышко...
Про подарки да, все запущено:-) Мы все же на ПСП подписались, он-то будет рад, да вот меня гложет совесть:-0
Питомцев тебе действительно, лучше пока не надо!
Про подарки да, все запущено:-) Мы все же на ПСП подписались, он-то будет рад, да вот меня гложет совесть:-0
Питомцев тебе действительно, лучше пока не надо!
Ответить
Спасибо, идем на поправку :)
Про подарки, ПСП мы дарили вроде в том году, знаешь на удивление быстро наигрались, сейчас все чаще в мой планшет играет и просит себе такой же, типа чтоб батарейку мне не разряжать :)
Питомца приглядела :), засматриваюсь на улитку ахатину, вроде просто ее содержать, боюсь только Костян будет требовать ее...
Про подарки, ПСП мы дарили вроде в том году, знаешь на удивление быстро наигрались, сейчас все чаще в мой планшет играет и просит себе такой же, типа чтоб батарейку мне не разряжать :)
Питомца приглядела :), засматриваюсь на улитку ахатину, вроде просто ее содержать, боюсь только Костян будет требовать ее...
Ответить
Кстати об улитках - поспрашивай у моей сестры, она таких две завела, мы их на прошлой неделе навещали. ДЕйствительно, неприхотливые создания и удобные - даже если про них забудешь, они не горюют:-)
Ответить
140
У сестры регулярно интересуюсь, как ваш Костик на них реагирует. Твоя сестра смелая завела аж двух, значит через годик их станет штук 100, а то и больше :))))
Ответить
Аааааа! Ир, вот такую купите!:-D
Только сейчас внимание обратила, что вы такую и планируете:)

Только сейчас внимание обратила, что вы такую и планируете:)

Ответить
Ага такую и хочу, только фотку ты уж какую-то бе нашла, прям монстр какой-то :)))))
Ответить
Ой, какая гадость. Я бы под пытками ее в руки не взяла, не то что дома заводить.:scared1
Ответить
Гыы, к твоему посту наверху про айфон - я когда прочитала, то ещё подумала, что хорошо, что мой на это не ведётся, вроде как рассуждает здраво и рубит в плане функциональности:) Проходит пара дней, он мне и заявляет, мол, хочу на др айфон:-D На глупые вопросы "зачем?" отвечает "ну хочу":) Типа там всякие такие штучки:-D Так и не смог объяснить, чем эти штучки штечкее, чем в других телефонах, посему вроде как пока идею выбросил из головы:) Тоже, наверное, в школе кто-то что-то ляпнул:)
Ответить
ООО я тебя понимаю, особенно эту кишечную инфекцию. сами в воскресенье с малои были в неотложке под капельнецеи. сама я не могла справится и темп-ра и рвота, а я как бочка переваливаюсь. Ты там не худеи и так тростиночка ведь, быстрее наедаи свои кг. А мальчишки пусть скорее поправляются и не болеют.
Ответить
Выкарабкивайтесь из болезней давайте уже!
Улитка в качестве питомца очень классный вариант:) У меня в детстве черепаха была - тоже туда же, очень удобная штука:) Зимой вообще не видать - спит:)
Улитка в качестве питомца очень классный вариант:) У меня в детстве черепаха была - тоже туда же, очень удобная штука:) Зимой вообще не видать - спит:)
Ответить
150
ЭТО что выше - не знаю, я думала, про маленькую речь, сидит себе в банке и нормуль:)
Ответить
Нееее, зачем эта гадость даже в банке?:-) С ней ни поговорить, ни погладить по шёрстке, она даже как рыбка в воде красиво плавать не будет:-) Слизняк - он и есть слизняк, бееее:-)
Ответить
Ну я менее чувствительна к этим товарищам, я и червячков дождевых лю, и лягух, и улиток да слизняков обычного северно-европейского размера:)
Ответить
ОЧУМЕТь МОЖНО!!!! от улитки этои что на фото. они и правда такие большие? не...я кроме кошек никого не лю. на остальных могу только смотреть и потрогать но отвечать за них - нет.
Ответить
Ой, мне прям нехорошо сделалось от одного перечисления этих тварей:) От дождевых червей, когда они из асфальта вылазят после дождя, меня прям передёргивает. А лягушки... в детстве я их даже в руки брала:) А нынче летом в Италии к нам прискакала одна такая квакушка, я её фоткала, а сама боялась, как бы она в мою сторону не сиганула:)
Ответить
У сестры они в ванной по стенам ползают - это у них променад такой:-) Прикольно со стороны, но я тоже к такому более чем равнодушна.
Ответить
А у нас скарлатина. Вот:)
Ромка заболел в воскресенье, Вика сегодня, но у Вики пока не очень ясно, скарлатина ли это, вот если завтра сыпь появится, то точняк:(
Но самая засада с этой скарлатиной, что карантин 21 (!!!) день:dash1 Ромыч за эту неделю уже практически озверел в четырёх стенах, скоро по потолку бегать начнёт:) А если Лидуська подхватит - то это мы на три недели выпадем из спортивного режима. В общем, не свезло нам как-то...:( И с днём рожденья пролетели... И лыжи теперь без надобности...
Ромка заболел в воскресенье, Вика сегодня, но у Вики пока не очень ясно, скарлатина ли это, вот если завтра сыпь появится, то точняк:(
Но самая засада с этой скарлатиной, что карантин 21 (!!!) день:dash1 Ромыч за эту неделю уже практически озверел в четырёх стенах, скоро по потолку бегать начнёт:) А если Лидуська подхватит - то это мы на три недели выпадем из спортивного режима. В общем, не свезло нам как-то...:( И с днём рожденья пролетели... И лыжи теперь без надобности...
Ответить
160
Вот ведь засада!:( И прямо перед Днем Рождения. Эхххх. И тебя жалко, представляю какой дурдом дома. А лыжи может сдать обратно пока не поздно?
Ответить
Лыжи сдавать не будем:-) Ботинки мы взяли на размер больше, чтоб на следующий год хватило. А вчера няня его вытащила в парк с лыжами, чтобы он дома по потолку не бегал:-) Лыжи пока освоить не очень удалось, он думал, щас как встанет на лыжню да как понесётся с ветерком, но почему-то лыжи не очень слушались, особенно в поворотах:-)
Ответить
Ого! Так вы лечиться уже закончили штоль? Чё-то как-то резво на мороз-то с такой болячкой вылезли, не?
Ответить
Дык он, собственно, уже здоров как бык, полон сил и энергии и не знает, куда это всё девать:) Он только продолжает представлять опасность для окружающих ещё в течение двух недель, но сам по себе вполне дееспособен:)
Да и мороз уже не мороз совсем, градусов 10:)
Да и мороз уже не мороз совсем, градусов 10:)
Ответить
Блин, вот это обидно реально:( Ну уж фиг с этим карантином, главное переболеть без осложнений, она ж гадкая - как ангина, стрептококковая, береги их. Как девчонки-то?
Ответить
Девчонки вроде нормально, ттт. Правда, в пятницу Вика пришла из школы с температурой 38 и больным горлом. Я решила, что фсё, скарлатина. Но она утром встала, как огурец. Горло легка побаливает, но никаких признаков скарлатины и в помине нет. Сегодня съездили на лекцию в Третьяковку, девушка бодра и весела:-) Лидуська тоже держится, слава богу, но я брызгаю им всем Гексорал для профилактики, может, помогает. Ну, и надеюсь на Лидуськин закалённый льдами организм:-)
Сегодня на лекции как раз упомянули, что у Петра I сын умер от скарлатины. Не было в ту пору антибиотиков...
Сегодня на лекции как раз упомянули, что у Петра I сын умер от скарлатины. Не было в ту пору антибиотиков...
Ответить
Я сама в детстве чуть не умерла от нее. Мама говорит, что в больницу не отдала меня, домой приходили уколы делать. Правда, у меня была скарлатина вместе с корью. Это жесть! Температура 40 неделю! У нас в садике оказывается был карантин по скарлатине и в последний день карантина медсестра забацала оставшимся (не заболевшим) детям прививки от кори. А я как оказалось ее все таки подцепила скарлатину в конце карантина. Иммунитета не было и прививка пошла во вред. В итоге скарлатина с корью:(
Ответить
Во блин, представляю, каково маме было... А про меня мама рассказывала, что я заболела воспалением лёгких в годик, нас увезли в больницу, всю ночь мне было плохо, а утром врач сказал - ночь была критической, могла помереть:(
Ответить
170
А от скарлатины прививок нет? Выздоравливайте, празднование дня рождения можно и на месяц перенести, а можно и сэкономить:-)
Как там девочки, обошла их эта бяка стороной?
Как там девочки, обошла их эта бяка стороной?
Ответить
Мы решили сэкономить;)
Девчонки, ттт, в порядке, хотя каждый день переживаю, как бы не началось:)
А про прививки даже не знаю, в обязательном списке её точно нет. Но нам уже бесполезно её ставить:)
Девчонки, ттт, в порядке, хотя каждый день переживаю, как бы не началось:)
А про прививки даже не знаю, в обязательном списке её точно нет. Но нам уже бесполезно её ставить:)
Ответить
Вдогонку к скарлатине - нам позвонили из поликлиники, сказали, что в районе 4 человека болеют корью - позвали Соню на прививку:-) Надеюсь, что нас так обойдет, что-то за прививкой в таких условиях точно идти не хочется
Ответить
Эпидемия кори уже давно, мы когда в больнице были, наслушались, что все больницы по Москве закрыты на карантин по кори, одна 1 инфекция и принимала всех остальных....
У нас нет прививок, бежать за ней не собираюсь, нас даже и не зовут.
У нас нет прививок, бежать за ней не собираюсь, нас даже и не зовут.
Ответить
У нас на прошлой неделе были спортивные соревнования - Леша в пятницу получил 6 место по рокнроллу (это был чемпионат России:-), но туда пришло мало желающих:-)), а в субботу на детском празднике "Русская зима" получил серебряную медаль за бег на 60 м. Как ему это удалось, загадка для окружающих - то ли какие-то резервы внутренние обнаружились, то ли судьи лопухнулись и секунду-другую отняли, но факт остается фактом:-)
Ответить
Ну мало-не мало желающих, а факт на лицо! Молодец!!! Зато может теперь всем рассказывать что он шестой во всей России по рокнроллу:). А второе место вообще супер!!!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ РОМАНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаю крепкого здоровья, успехов в учебе и во всех начинаниях!
Нашим февралятам уже 9 лет, с ума сойти :))))) УРА
Гузель, тебя отдельно с именинником!
Желаю крепкого здоровья, успехов в учебе и во всех начинаниях!
Нашим февралятам уже 9 лет, с ума сойти :))))) УРА
Гузель, тебя отдельно с именинником!
Ответить
180
С днем рождения, Рома! (и уже не поворачивается язык сказать "Ромашка":-))
Всего-всего самого лучшего - и настроения, и здоровья, и успехов в школе, и добрых-любящих сестер и родителей!
Всего-всего самого лучшего - и настроения, и здоровья, и успехов в школе, и добрых-любящих сестер и родителей!
Ответить
Ромка, с днём рождения!!!:) Присоединяемся к тёплым словам!:) Мамке тоже жмём мужественную руку:)
Ответить
Спасибо большое:)
Но для меня он всё ещё Ромашка-дудашка:) А вообще да, 9 лет - это вам не хухры-мухры, почти юноша;)
И ещё у Илюшки 6-го день рождения был, и ему поздравления, хоть мама его и пропала совсем:)
Но для меня он всё ещё Ромашка-дудашка:) А вообще да, 9 лет - это вам не хухры-мухры, почти юноша;)
И ещё у Илюшки 6-го день рождения был, и ему поздравления, хоть мама его и пропала совсем:)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю хороших оценок, много-много друзей и исполнения всех его желаний!:)
Ответить
На днях смотрела - ещё не проверила, а сейчас вылетело из башки совсем - я 4-й день с мигренью, я не в этой реальности:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лешика С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Желаю огромный мешок здоровья, чтоб на всю семью хватило, успехов в учебе и во всех начинаниях, счастья, позитива и исполнения мечт!
Желаю огромный мешок здоровья, чтоб на всю семью хватило, успехов в учебе и во всех начинаниях, счастья, позитива и исполнения мечт!
Ответить
190
Лёшку с днём рождения!!! Самых приятных приятностей желаем да чемпионских титулов побольше!:)
Ответить
Спасибо, девочки, большое! Отпраздновали мы день рождения, чему я очень рада:-) Ходили в квазар, постреляли - дети против родителей, потом дети посмотрели 5д и 8д кино, потом полазали в лабиринтах, а после поехали домой, где они еще пару часов поразносили Лешину комнату:-)
Леше мы подарили мобильник и приблуды для Вии, бабушки-дедушки - псп, о котором он так мечтал, так что ребенок доволен:-)
Леше мы подарили мобильник и приблуды для Вии, бабушки-дедушки - псп, о котором он так мечтал, так что ребенок доволен:-)
Ответить
Гузеличку тоже с Днем Рождения!!! С наилучшими пожеланиями. с опозданием Ромыча с прошедшим вареньем тоже:-)
Ответить
Ура, поздравляю, Гузель, всего самого хорошего! Здоровья, любви, счастья, хорошего настроения! Ну и погоды потеплее:-)
Ответить
Я тут это...по состоянию здоровья возле компа стараюсь не сидеть. малыш слишком низко, доктор прописал постельныи режим. так что девочки всех заранее с днями рождениями. Всех чмок чмок:-)
Ответить
200
Ты там поаккуратнее, можно лежа рядом с компом:-) А как ты с девочками справляешься и с постельным режимом?
Ответить
Ванюша, твоя очередь принимать поздравления! С днем рождения! Всего-всего самого наилучшего - успехов в учебе, здоровья, хорошего настроения, замечательных друзей и массу интересных подарков!
Маму-папу тоже поздравляю!
Маму-папу тоже поздравляю!
Ответить
Спасибо! Ребенок весь в соплях несколько дней в школу не ходил, но ДР отметим в воскресенье. Вчера уже весь вечер играл в свой подарок - приставку. Мы все тоже)). Там еще во время игры тебя фотографируют. Такие фотки потом смешные:):)
Ответить
Шарики надули, комнату украсили, подарок, открытку и цветуёчек на стол водрузили:)
Наташка, поздравляю вас и нас с 9-летием!:)
Наташка, поздравляю вас и нас с 9-летием!:)
Ответить
210
Ну что, поздравляем все вместе наших именинников - Алексея и Джон ЫнСу с днем рождения! Ура! Здоровья, отличного настроения, наилучших оценок, подарков побольше, любящих сестренок:-) Мы вас очень любим и вместе с вами радуемся в этот день!!!
Ответить
Девочки спасибо. Праздник как то не очень, вернее перенесли на субботу тобиш сегодня а у малои темп-ра, кашель короче все в наборе как положенно. хорошо вчера еще заглянула в больницу как ж... чуствовала, так что лек-ми снабжены но толку то. ЫнСу подарок ждала именно в субботу покупать. посмотрю может малая за пол дня оживеет тогда смотаемся не надолго. Аню ты там спрашивала как я с ними справляюсь...это интересно как они со мнои справляются ибо я ужасно нервная. ну накормить разок я их могу, а остальное они девочки самостоятельные, помогают как могут. Школа у нас 2 дня назад закончилась, так что 2го марта теперь в новыи класс, кто в 3ии кто в первыи:-) а у малои выпускнои в саду 25го. так что все хорошо кроме простуды.
Ответить
Который год подряд не перестаю удивляться, как по-дурацки у вас учебный год устроен:-)
А болеть заканчивайте! Мы сами тут с мужем разболелись, сначала он с ангиной валялся, потом я, вот только оклемалась, у него опять горло сегодня заболело:-( Боюсь, скоро дети к нам подтянутся:-( Какая-то зараза неубиваемая:-(
А болеть заканчивайте! Мы сами тут с мужем разболелись, сначала он с ангиной валялся, потом я, вот только оклемалась, у него опять горло сегодня заболело:-( Боюсь, скоро дети к нам подтянутся:-( Какая-то зараза неубиваемая:-(
Ответить
Дык это у вас поди скарлатина как раз, чего бы это вы все просто ангиной скопом болели?:) Ромка-то уж точно не подтянется, ему спасибо и скажите:-D
Ответить
Я тоже думаю, что мы от Ромыча и заразились. Слава богу, сыпи не было:-) Но девонки продержались:-)
Ответить
220
Отметили мы ДР. Подарков нам подарили целую кучу, никак все еще не рассмотрит.
Отмечали как я и планировала в боулинге. Сначала 1 час играли - 2 дорожки, потом мы детей наградили медальками (всех). Потом к нам приезжал сумасшедший профессор с научным шоу. Дети были просто в востроге. А потом еда и хулиганство. Всем все понравилось. Ване как имениннику подарили выращенный там кристалл, который светится в темноте. И еще все себе сделали полимерных разноцветных червяков:).
В паспорте папка 9 лет. Пароль такой же. Фоток мало, т.к., села батарейка и пришлось снимать телефоном. Да и дети постоянно в движении были.
Отмечали как я и планировала в боулинге. Сначала 1 час играли - 2 дорожки, потом мы детей наградили медальками (всех). Потом к нам приезжал сумасшедший профессор с научным шоу. Дети были просто в востроге. А потом еда и хулиганство. Всем все понравилось. Ване как имениннику подарили выращенный там кристалл, который светится в темноте. И еще все себе сделали полимерных разноцветных червяков:).
В паспорте папка 9 лет. Пароль такой же. Фоток мало, т.к., села батарейка и пришлось снимать телефоном. Да и дети постоянно в движении были.
Ответить
Насть, а в боулинг вы до этого играли?
Я тоже Денису заказала, но мы раньше не играли, вот думаю получится ли :)
Я тоже Денису заказала, но мы раньше не играли, вот думаю получится ли :)
Ответить
Мы играли один раз и ему очень понравилось. А вот большинство детей, которые пришли ни разу не играли. И все у них получилось. Там бортики поднимают для детей и мячик не скатывается никуда, т.е. беспроигрышный вариант.:)
Ответить
Да чему там получаться?:) Бортики поднимут и всё попадёт, куда надо:) Мои оба с садика ещё по боулингам таскались:), всё ништяк, сейчас вон Лёлику уже надоел боулинг, видите ли:evil
Ответить
230
Ну я так и поняла, просто мой айпэд такой умственно-умный, что когда курсор попадает в квадратик, куда вводятся пароли, русская раскладка клавиатуры отсутствует, то есть ему даже в голову не приходит, что пароль можно русскими буквами вводить:-)
Посмотрела:-) Ванька просто чертовски вырос! Совсем взрослый мальчишка! И так забавно на одной фотке - с девочкой у них практически одинаковые свитера:-)
Посмотрела:-) Ванька просто чертовски вырос! Совсем взрослый мальчишка! И так забавно на одной фотке - с девочкой у них практически одинаковые свитера:-)
Ответить
И я посмотрела, здорово вы время провели! И столько девочек позвали, у нас одни пацаны были:-) А шоу вы прям в игровом центре устроили, ты просто договорилась?
Ваня такой высокий, какой у него рост?
Ваня такой высокий, какой у него рост?
Ответить
Шоу проводили в боулинг-клубе совсем даже не детском.:) Но, как оказалось, утром в выходные он превращается в детский дурдом из-за обилия всяких детских ДР:). А шоу заказывала отдельно. Из Москвы приезжал аниматор с целой кучей реквизита. Т.к. мы снимали столик, то они были не против аниматора.
А рост у Вани 140-141 где-то:) Длииинный и худой:)
А рост у Вани 140-141 где-то:) Длииинный и худой:)
Ответить
Хе-Хе, малявки!:-P
И, кстати, Ваня не самый даже высокий в классе. У них вообще весь класс такой подобрался. А вот в параллельном, наоборот, все маленькие.
И, кстати, Ваня не самый даже высокий в классе. У них вообще весь класс такой подобрался. А вот в параллельном, наоборот, все маленькие.
Ответить
У моего такой же рост как у твоего и тоже не самый высокий в классе. Вроде как средний такой рост:) Есть мальчики в классе пониже, но их мало.
Ответить
Ну и падумаишь:-P Наш старший братец тоже до 15-ти лет самый маленький в классе был, а теперь где-то 186 см, так что мы вас ещё догоним и перегоним:-)
Ответить
Ой, да я ваще не в этом смысле, догоняйте и перегоняйте на здоровье:) Я про то, что я своего высоким не считаю, совершенно средний себе рост:)
Ответить
У Леши рост 137, он один из самых мелких в классе. А твоего Ванюшу и вправду подкормить немного хочется:-)
Ответить
Ваще... Пошла замерила своего снова - подрос на 1 см, теперь 129 см:) Так он вроде лилипутом не смотрится на фоне одноклассников, может, это у нас такой класс аномальный подобрался?:)
Ответить
240
Теперь и я посмотрела фотки :)
Какой жених вырос завидный, статный высокий - красивый мальчишка!
У Дениса рост 138 наверно, надо уточнить :)
Какой жених вырос завидный, статный высокий - красивый мальчишка!
У Дениса рост 138 наверно, надо уточнить :)
Ответить
Дениса с днем рождения! Принимай поздравления и подарки! хорошего настроения и здоровья! Ну и с праздником защитника отечества, тебе с ним все время по пути:-)
Ответить
Спасибо!
Всех наших мальчишек с 23 февраля!
Отметили мы отлично, даже не смотря на то, что 3 гостей заболели и было всего 4 ребенка.
Поиграли в боулинг, на одной дорожки дети, на другой родители - всем понравилось :))))
Всех наших мальчишек с 23 февраля!
Отметили мы отлично, даже не смотря на то, что 3 гостей заболели и было всего 4 ребенка.
Поиграли в боулинг, на одной дорожки дети, на другой родители - всем понравилось :))))
Ответить
да сейчас ужас, все болеют:-( Соня у меня по второму разу с температурой и соплями за этот год:-(
А Денису повезло - у него день рождения всегда в выходной!:-)
А Денису повезло - у него день рождения всегда в выходной!:-)
Ответить
Не уверена насчёт "повезло":) Это как у моей Лидуськи 8-го марта - в этот день поздравляют абсолютно ВСЕХ девушек, и она будет теряться в общей массе:(
Ответить
Мне тоже почему-то не хотелось бы, чтобы др с праздником каким-то совпал. На работе у одной коллеги 31 декабря - вот уж ужас ужасный, как мне кажется.
Ответить
Про 31 это жуть
Мне повезло, что Костян до 2 января досидел, а ведь тоже мог на НГ родиться :)
Мне повезло, что Костян до 2 января досидел, а ведь тоже мог на НГ родиться :)
Ответить
Когда я работала, у нас тоже одна коллега была, родившаяся в 4 утра 1-го января:-) Но она почему-то была довольна, что Новый год плавно перетекает в её личный праздник:-)
Ответить
Почти согласна с тобой :)
Что всегда выходной это хорошо, для меня это ДР Дениса и чуть чуть день мужчин :) папу и мужа поздравляю конечно, а вот про остальных забываю в этот день :(
Что всегда выходной это хорошо, для меня это ДР Дениса и чуть чуть день мужчин :) папу и мужа поздравляю конечно, а вот про остальных забываю в этот день :(
Ответить
250
А про остальных помнить не очень-то и обязательно;-) Ну ежели только кто-то очень вдруг понравится, помимо мужа;-), ну так про него и не забудешь, даже если у сына родного день рождения в этот день:-)
Ответить
А я просто и 23 февраля, и 8 марта за праздники не считаю:-) А твоя Лидочка в общей массе ну никак потеряться не сможет!:-)
Ответить
Я тоже считаю, что это какие-то странноватые праздники:) Притянутые за уши:) А Лидуська у нас точно из серии "Все люди как люди, а я - Звезда!":)
Ответить
Загрузила фотки http://eva.ru/R9XDV пароль DEN
К остальным папкам пароль январята, прости Гузель потом для тебе переделаю по англ :)
К остальным папкам пароль январята, прости Гузель потом для тебе переделаю по англ :)
Ответить
Посмотрела:-) Дениска тоже очень вырос, но глазааааа - всё те же:-)
Костик уже вообще человек:-)
Костик уже вообще человек:-)
Ответить
Ир, ну Дениска у тебя всегда взросло-разумно очень выгялдел, красавчик просто, а глаза - это что-то:) И вот сколько смотрю - ну как будто ты его почкованием каким заполучила - ну настолько товя копия, прям удивительно!:) И Костик светленький вроде только в папу, а так - ваш с Дениской:)
Ответить
260
ЗдОрово вы повеселились. Денис выглядит класс на четвертый точно:). Посмотрела еще ваш отдых летний. Костик очень обаятельный и смышленый:). Что за отель у вас был? Горы, сосны - красота!
Ответить
Отель Мармарис палас http://www.tury.ru/hotel/id/64071
нам нужен был максимально зеленый отель, очень понравилось и бюджетно. Единственное море с пирса :(, мне хотелось песчаный пляж :) но и в этом мы нашли для нас свои плюсы...
нам нужен был максимально зеленый отель, очень понравилось и бюджетно. Единственное море с пирса :(, мне хотелось песчаный пляж :) но и в этом мы нашли для нас свои плюсы...
Ответить
Посмотрела с удовольствием! Денис такой взрослый! (Ну или это мне мой Леша всегда маленьким кажется:-)) Костя такой мальчуган замечательный, просто прелесть!
Ответить
Нашим сегодня в школе объявили результаты по Русскому медвежонку.
Денис набрал 74 балла, это 88%, место по району 184-193, НО в нашей школе он занял 1 место среди 2-х классов. Вручили диплом и грамоту. Пришел домой довольный :)
Денис набрал 74 балла, это 88%, место по району 184-193, НО в нашей школе он занял 1 место среди 2-х классов. Вручили диплом и грамоту. Пришел домой довольный :)
Ответить
Круто! У нас Ромыч пока ничего не говорил, но едва ли он где-то в призовой зоне окажется:) И Вика, которая всеми силами борется за чистоту русского языка (это мать-филолог ей мозги плющит;)), оказалась вообще фиг знает на каком месте почему-то:)
Ответить
Спасибо, но наш результат тоже не очень, просто он лучший из 2-х классов, а так учителка сказала, могли написать и лучше, т.к. задания были не сложные, на соображение больше.
С русским у Дениса увы плохо, пишет ужасно и не внимательно, ошибки из-за этого часто.
С русским у Дениса увы плохо, пишет ужасно и не внимательно, ошибки из-за этого часто.
Ответить
270
У нас с сегодня каникулы, перенесли на неделю из-за выборов. Теперь вот думаю как развлечь сына, с мелким особо никуда не поедешь, остается ходить на горку кататься :)
Ответить
А у нас завтра начало учебного года. манька становится первоклашкои, Ынсу третиклашкои.
Ответить
Как там новый учебный год? Как первоклассница себя чувствует? А как мама первоклассницы поживает?:-)
Ответить
Спасибо отлично. ходит с удовольстием. сестра молодец каждую перемену к неи спускается, волнуется за сестренку..хаха..то втуалет ее отведет то так поразвликать. Ынсу ходит на кружок англииского, довольная особенно когда приходит американец паренек. время окончания уроков и них разное, поэтому я пока малую туда и сюда встречаю у школы. ну для меня прогулка не лишняя. сама хожу как каракатица. завтра на прием. 2 недели назад заболела сильно, с тех пор отекать стала. вот буду узнавать че делать то. раньше такого небыло. ну вроде как все.
Ответить
Две мои подружки сейчас беременны, одна ждёт мальчика, вторая девочку:) Я грю - буду к вам приходить, понянчусь с мальчиком, понянчусь с девочкой - и домоооооой, к выращенным деткам:) А то любят мне вопросы задавать, когда четвёртого:)
Ответить
А у нас нифига не каникулы, но они отдыхают с завтрашнего дня до вторника. Говорят, в связи с выборами. Не понимаю, зачем столько дней для подготовки, как будто сами кандидаты в нашу школу нагрянут:-) И получается, что на следующей неделе учимся только во вторник и среду, а потом опять праздники:-) Куда уже деваться от этих детей:-)
Ответить
А у нас ни каникул, ни подготовки к выборам:(. Учимся как обычно, даже обидно:(
Ответить
Как ни странно, у нас та же фигня - подарили кучу дней, что делать с детьми не понятно. Главное, после 8 марта у нас получается 7 дней подряд учебы!:-о Лучше бы уж там подарили чего-нибудь...
Ответить
А у нас 7-го у учителей забастовка, считай каникулы один день:) Учителя - денег просить, а я своих в кино отправляю.
Ответить
280
Ой, да у нас тут такое счастье-несчастье, блин. Прям порвать всех хочется:) 7-го учителя (некоторые школы и с 7 по 9 бастуют, тунеядцы хреновы!), так как поехало - теперь в их поддержку ну и как бы и для себя 8-го (с праздником, мляха!) бастуют все транспортники. Т.е вообще все - городской транспорт, вся ж/д (и внутренняя, и междугороние поезда). Зашибись! Я как бы не на машине, меня это очень, блин, веселит. Особенно чётко, что мне на работу вечером, а днём я в кино решила нас сводить на "Мамы", сделала подарочек, блин. Такси явно на всех не хватит. В общем, я теперь учителей, заваривших это, как бы...ненавижу. 8 марта от моих детей никаких цветов им.
Ответить
Ну, а эти забастовки хоть приводят к каким-то более-менее ощутимым результатам для бастующих?
Ответить
Дык первый раз такое у нас. ТАК круто. Эсты же покорны по-холопски, смиренные такие, а особенно уж перед властью, которая русских раком ставит... Но тут уже допекло, а может весеннее что-то:) Поживём - увидим, чего кто добьётся:) Хотя все учителя в школе же детям говорят, что ничего не добьются забастовкой,никто не верит ни во что. Сегодня вроде министр обр-ния пообещал минимальную ставку учительскую с НГ повысить с 608 евро до 700. Учителя его послали:) Завтра балдеют дети. 8-го транспорт стоит, полшколы, соответственно, опять не будет. Самое время, блин, бастовать, сейчас у нас конец четверти, контрольная на контрольной должна была быть на этой неделе.
Ответить
Я думаю, на постсоветском пространстве всё одно, должны поколения смениться, чтобы что-то изменилось в сэсэсэре на западный манер. Но у нас большинство з/п такие и есть:( Зато Греции вон помогать подписались с их учительской минималкой 1900. Маразм наших политиков цензурными словами не описать.
Ответить
Я думаю, тут не маразм рулит, а просто там оказать помощь в силу каких-то причин выгоднее для их собственных карманов:)
Ответить
У наших учителей тоже какие-то проблемы по ходу... После нового года им как-то по другому зарплату считать стали, работать в школе стало не выгодно, у Наташи в январе ушла учительница по информатике, теперь ведет какой-то студент (девочкам-школьницам это очень нравится:-)), а вчера ушла химичка - теперь в школе нет учителя химии в принципе:-о Главное, вовремя, в конце учебного года!
Ответить
Да уж, чудненько:( У нас (у меня в смысле) в школе тоже в 7-м классе химички не было - штатная ушла в декрет, нам прислали какого-то аспирантика из какого-то химического НИИ, он месяцок помучился с нами и свалил. В 8-м классе практически программу двух лет проходили, жуть. Желаю вам скорее обрести химичку!
Ответить
290
Ой, девочки, у меня в школе химию бессменно вела одна и та же училка, но в голове моей нет вообще никакого понимания сего предмета:) Зато математичка менялась один раз, но обе были шедевральными педагогами в прямом смысле этого слова, так что я даже металась между математическим и филологическим факультетами:)
Ответить
Для меня тоже химия - мрак. Неорганика ещё хоть как-то, всё-таки она хоть каким-то боком на мат-ку похожа (хотя вот что там куды выпадать должно или вылетать:) я не втыкаю:)), а органика...пипец:) Математика - любоффф:)
Ответить
Да, я из химии тоже в качестве приятных воспоминаний оставила себе составление уравнений да еще решение задач. Дальше вакуум:-)
Ответить
Главное, чтоб дети наши про этот химический вакуум до поры до времени не догадывались;-)
Ответить
Обрели химичку, директор переманил из соседней школы. Посмотрим, как пойдет. Но все лучше, чем совсем без учителя.
Ответить
Мне тоже было интересно:-) Вообще, странная практика для учителя - переходить из школы в школу в середине учебного года...
Ответить
Девушки, с праздничком вас! Всего-всего хорошего - настроения, солнышка, любви!
Лидусика с днем рождения! Цвети и пахни маме с папой на радость!
Лидусика с днем рождения! Цвети и пахни маме с папой на радость!
Ответить
300
От Лидусика отдельное спасибо!:-) Решила я не праздновать день рождения, мы с ней вдвоём сходили в театр на Кошкин дом. Потом все вместе покатались на ватрушках с горки. Погода была просто блеск!:-) Вечером собрались у нас с друзьями, муж пожарил нам мясо:-) В общем, как-то живенько всё прошло:-) Но вечером Лидусь затемпературил:-(
Ответить
Присоединяюсь!
Лидуське всего всего наилучшего, здоровья, спортивных успехов и детского счастья!!!!
Лидуське всего всего наилучшего, здоровья, спортивных успехов и детского счастья!!!!
Ответить
Завтра Денис не пойдет в школу, проболел все каникулы и еще даже не поправился. Уроки не доделал, стих не выучил, эх сплошные НЕ :(
Костян тоже болеет, но ТТТ надеюсь уже ок...
Костян тоже болеет, но ТТТ надеюсь уже ок...
Ответить
И не говори :(, у Дениса трахеит, врачиха сказала такой кашель долго проходит, т.к. не явно выражен, он вроде и здоров иногда подкашливает, а на самом деле нет. Костян так же, была 3 дня темпа, потом ничего, но явно не здоров еще :(
Да и я тоже уже с соплями...
Да и я тоже уже с соплями...
Ответить
У нас дома тоже какая-то неубиваемая зараза бродит:( По кругу у всех то сопли, то горло, то температура:( Я сама переболела скарлатиной, теперь вот хожу с каким-то недонасморком-недокашлем, и вроде не заболеваю по полной программе, но и здоровой себя не ощущаю.
Ответить
И вы туда же, расквашиваетесь потихоньку.. Выздоравливайте скорее! Давайте вместе мечтать о солнышке:-)
У Леши на прошлой неделе заболело горло, нам диагноз лор поставила " скарлатина". Но вы, говорит, не переживайте, пойдемте к педиатру. Педиатр поставила диагноз "ангина". Нормальные врачи, да??? Вроде ангина была, по крайней мере, уже клиент абсолютно здоров.
У Леши на прошлой неделе заболело горло, нам диагноз лор поставила " скарлатина". Но вы, говорит, не переживайте, пойдемте к педиатру. Педиатр поставила диагноз "ангина". Нормальные врачи, да??? Вроде ангина была, по крайней мере, уже клиент абсолютно здоров.
Ответить
Сейчас ходит скарлатина в смазанной форме, типа трудно диагностируемая:) Но там язык приобретает очень характерный малиновый цвет, не ошибёшься:)
Ответить
Что-то вас затянуло не по-детски:-( Быстрей выздоравливайте! Может, весна сейчас наконец-таки настанет, станет полегче. Только где ж она, весна???
Ответить
310
Наш вчера двойку по английскому принёс за невыученный диалог. Уверяет, что он его выучил, но за ночь забыл, а злая учительница не дала ему ни секунды времени, чтобы повторить:)
Ответить
У нас так Тата практикует:-) То тетради забывает сдать, то еще что-нибудь. У нее тактика такая - получи два, а потом пересдай... Слава Богу, Леша пока сознательный:-)
Ответить
Ой, моя тоже регуляроно что-то "забывает":) Видимо считает, что учителя и родители вчера родились и сами ничего не "забывали" в школе не учились:D
Ответить
Ага, меня это так умиляет - вот эта их уверенность, что они жуть какие хитрые и обманывают учителей и родителей просто на раз-два-три:)
Ответить
Вчера принёс ещё одну двойку по инглишу, а сегодня записка для меня в дневнике с просьбой прийти завтра на урок английского:) Как же он её допёк, похоже:)
Ответить
Ой, деффки...у нас тут такое мерзостное происходит уже месяц практически...не хотела писать, всё как-то не заставить себя было в гадость окукнаться. Короче, вот тут http://tallinn.livejournal.com/7288933.html
Ответить
320
Кошмар какой-то! И реально бред - в каком суде будут рассматривать показания 9-летнего ребёнка?
А сам Лёшка как это всё переживает? Волнуется?
А сам Лёшка как это всё переживает? Волнуется?
Ответить
Да уж, фигня какая-то. И директор школы так спокойно позволила допросить Лелика? А что он такое увидел, что без его свидетельства дело не идет?
Ответить
Приветик всем! Какие вы молодцы, что продолжаете общаться!
Загрузила немного фоток Снежкиных :-) мы совсем большие, даже не верится что пролетело 9 лет.
Немного информации о нас:
Учимся во втором классе, в лицее, по программе Занкова. Участвует во всех олимпиадах, которых только можно -сама любит это дело...
Учится в 3 классе музыкальной школы.
2 года учим французский, 1 год английский, с языками у нее все как-то хорошо складывается, как у чителя говорят память хорошая.
Плавает, ходит в театральный.
Будем в апреле сдавать экзамен и получим первые права в Яхт-школе :-))))
Еще немного рисуем, немного, потому что времени не хватает и на горных лыжах катаемся.
Пишу и самой страшно, как все мы это выдерживаем! Но она бы еще ходила на биологию и химию, у них есть факультативы в школе, очень ей это интересно, НО НЕКОГДА.
Такой ребенок все нужно- везде хочет. То ли навсегда такой останется, то ли пройдет с возрастом :-)
Загрузила немного фоток Снежкиных :-) мы совсем большие, даже не верится что пролетело 9 лет.
Немного информации о нас:
Учимся во втором классе, в лицее, по программе Занкова. Участвует во всех олимпиадах, которых только можно -сама любит это дело...
Учится в 3 классе музыкальной школы.
2 года учим французский, 1 год английский, с языками у нее все как-то хорошо складывается, как у чителя говорят память хорошая.
Плавает, ходит в театральный.
Будем в апреле сдавать экзамен и получим первые права в Яхт-школе :-))))
Еще немного рисуем, немного, потому что времени не хватает и на горных лыжах катаемся.
Пишу и самой страшно, как все мы это выдерживаем! Но она бы еще ходила на биологию и химию, у них есть факультативы в школе, очень ей это интересно, НО НЕКОГДА.
Такой ребенок все нужно- везде хочет. То ли навсегда такой останется, то ли пройдет с возрастом :-)
Ответить
Да уж, выросла девочка:) Молодцы, что так много успеваете:) А Яхт-школа - это что? Для чего там ей права выдадут?:)
Ответить
Какая красавица! да еще и умница! Молодец, это замечательно, что ребенку столько всего нравится! А нас раз на раз не приходится: то энтузиазм во всем, то везде тишина... Про яхт-клуб присоединяюсь к вопросу - яхты уже водите?:-)
Ответить
330
Да, девочки, яхты водим :-)
У нас же озеро рядом очень красивое, Тургояк называется. И очень сильная яхт-школа, дети занимают призовые места на многих соревованиях. Часто международные регаты проходят и у нас.
Привлекло вначале, что 3 раза в неделю ребенок на свежем воздухе, у воды по 4 часа. А потом и интерес появился спортивный :-)
У нас же озеро рядом очень красивое, Тургояк называется. И очень сильная яхт-школа, дети занимают призовые места на многих соревованиях. Часто международные регаты проходят и у нас.
Привлекло вначале, что 3 раза в неделю ребенок на свежем воздухе, у воды по 4 часа. А потом и интерес появился спортивный :-)
Ответить
А яхты какого размера? Плохо себе представляю своего 9-летнего Ромыча за штурвалом яхты:)
Ответить
Ой, какие вы стали большие! А сколько интересов разных. Мы от музыкалки и тренировок уже с ума сходим, а у вас еще куча всего. Просто молодцы!!!:)
Ответить
У нас локальная победа с Наташей - ее взяли в физмат класс довольно сильной школы. в планах еще в несколько школ попробовать поступить, а потом выбрать куда деваться.
Ответить
Круто, я тоже подумываю, что к старшим классам детей надо переводить в узкопрофильные школы, в нашей точно ловить нечего, кроме английского:( Понять бы только "наш" узкий профиль:)
Ответить
А у нас тоже нельзя сказать, что он узкий. Просто я знаю, что Тата точно не гуманитарий, поэтому физмат школа - не самый худший вариант:-) Ее сейчас заклинило, что она хочет психологом быть. Сегодня вот еще ходила в школу при психфаке поступать, там целых 4 экзамена, ей не лень:-) Если поступит, будем выбирать.
Ответить
Вот мне интересно, мои когда-нибудь скажут точно, чего они хотят?:) Ромка хочет быть всем сразу - и ниндзей, и археологом, и математиком, и изобретателем:) Он здорово соображает в математике, но по моим наблюдениям он всё же больше гуманитарий, как-то у него информация не укладывается в голову структурно, а всё больше извилистыми тропами движется, со стороны его логику постичь вообще невозможно:)
Ответить
А у нас Ваня, к сожалению, совсем далек от математики. Уже во втором классе в решении задач трудности, т.к. я у него вообще не вижу логического мышления. Сначала папа у нас кричал: "Я не потерплю тройки и двойки по математике" (Папа закончил МФТИ;)), теперь папа смирился, т.к. реально сам с ним сидит часами по выходным, а воз и ныне там. Зато у нас неплохой русский и английский. Мне кажется он даже по-английски лучше сейчас читает, чем по-русски.:)
Ответить
340
Она меня вызывала на прошлой неделе к себе, но я не смогла, поговорила с ней по телефону. Она пожаловалась на Ромкино поведение на уроках, и я так поняла, что мальчик мой её тихо подбешивает:(
Ответить
Ваня молодец! А у вас какая-то продвинутая школа с английским? У нас обычный английский, он учит урок, забывает его к следующему:-)
Ответить
Да, у нас спецшкола английская. Мне нравится, что их пока не мучают грамматикой. Они учат слова, пишут диктанты, читают, переводят, говорят, слушают диск, поют песни Битлз:). Но вот тексты по странице уже читают-переводят. Английский у нас 4 раза в неделю. Класс разделен на 3 группы.
Ответить
Нифига себе! У нас тоже английская школа как бы, но Битлов они не поют:) Ромка вообще основ не понимает, позавчера делала с ним домашку - товарищ не понимает, что за глагол-связка такой и как он видоизменяется по лицам и числам:( Я была в полном ауте:( Ромка из-за скарлатины своей пропустил три недели и вообще выпал из английского, и до этого-то не блистал, а тут ну полный трындец. Не знаю, что и делать, самой с ним сидеть - я взрываюсь после пяти минут непонимания, искать репетитора в конце года тоже уже странновато как-то...
Ответить
Слушай, ну глаголы-связки наши толком и не знают. Говорят как приучили. Они используют различные местоимения, предлоги проходили. А так, строят предложения, как я понимаю, простые не вдаваясь в правила. I have got, I need, I want, и т.д. И тоже самое с другими местоимениями. В том году меня просто трясло, когда я делала с ним англ., в этом уже легче. В выходные мы стараемся выучить все новые слова, которые будут среди недели проходить, чтобы легче было на неделе.
Ну и учительница мне нравится. Она как-то еще в том году раскусила всех ребят и нашла к ним подход. Мы были на собрании в прошлом году после первой четверти, она очень правильно каждого характеризовала.
Ну и учительница мне нравится. Она как-то еще в том году раскусила всех ребят и нашла к ним подход. Мы были на собрании в прошлом году после первой четверти, она очень правильно каждого характеризовала.
Ответить
У Ромыча прям в задании написано - перевести предложение, используя глагол-связку. Значит, должен знать:) Я не помню, как мы в младших классах начинали учить язык, но в университете язык подавался очень структурированно - вот вам грамматическая база, всё в табличках, и на эту основу начинали нанизывать весь язык с его лексиконом и правилами. А вот так тупо запоминать я не могу, и похоже, Ромка тоже не может, потому что бесконечно они долбят эти I am, You are, He is etc., но он не понимает эти формы, не видит ни разницы, ни схожести, не соображает, когда что употребляется и зачем. Похоже, ему надо, как и мне, преподносить всё в виде таблиц и формул - тогда появляется ясность:)
Вот, кстати, когда я училась в универе, у нас не было математики, но это был филологический факультет, просто отделение иняза и зарубежной литературы, а теперь там иняз выделили в отдельный факультет и ввели в курс математику, и я прям даже очень хорошо понимаю, почему:) Ибо грамматика любого языка - это строгая логическая система:) Можно, конечно, поселиться в языковой среде и научиться любому языку, но говорить ты будешь, как таджик на русском - вроде и изъясняется, но с сильным акцентом, полуправильно произнося слова и нарушая к чёрту все правила:)
В общем, не пойму я что-то методику школьную:)
Вот, кстати, когда я училась в универе, у нас не было математики, но это был филологический факультет, просто отделение иняза и зарубежной литературы, а теперь там иняз выделили в отдельный факультет и ввели в курс математику, и я прям даже очень хорошо понимаю, почему:) Ибо грамматика любого языка - это строгая логическая система:) Можно, конечно, поселиться в языковой среде и научиться любому языку, но говорить ты будешь, как таджик на русском - вроде и изъясняется, но с сильным акцентом, полуправильно произнося слова и нарушая к чёрту все правила:)
В общем, не пойму я что-то методику школьную:)
Ответить
У нас английский тоже так - все запоминать надо, логики я никакой не вижу. Вернее, на обложке есть какие-то схемы, но о чем они, никто не знает:-)
Методика школьная - это вообще за гранью понимания иногда. Ну или методы преподавания. Иногда хочется послать училку подальше и самой все рассказать:-) А домашние задания ее заставить сделать хоть раз:-о
Методика школьная - это вообще за гранью понимания иногда. Ну или методы преподавания. Иногда хочется послать училку подальше и самой все рассказать:-) А домашние задания ее заставить сделать хоть раз:-о
Ответить
Молодец какая Наташа! Как она относится к переходу в др. школу? Не боится? Тут, наверное, уже друзья хорошие есть, а теперь все бросать...
Ответить
А она уже в четырех школах училась, ей одной больше-меньше все равно:-)
А потом, после девятого класса у них половина уходит, половину по разным классам растаскивают, так что потери небольшие.
А потом, после девятого класса у них половина уходит, половину по разным классам растаскивают, так что потери небольшие.
Ответить
350
Девочки, вам выдали бумажку про новый предмет "основы религиозных культур"? Нам вчера выдали, срочно сказали выбрать, причем настоятельно рекомендовали выбрать определенный пункт:-). Я сегодня подошла к директору с вопросом, чего такая спешка, и почему выбирают за меня, он на меня почти наорал:-о, что я придумываю, могу выбирать что хочу, повернулся и ушел. В таком шоке я еще не была ни разу за все время своего общения с учителями. Может, конечно, я уже 120-я была на сегодня с этим вопросом, но все равно - такая реакция удивляет.
Ответить
Нет, у нас пока все тихо. Это со следующего года? Тогда вам без разницы, вы уже будете в другой школе:)
Ответить
Так это в 4 классе. Сейчас, я почитала, это обязательно по всей России (??), так что мимо не пройдем:-(
Ответить
А, ну вы ж третий заканчиваете, вам и подсунули, а нам ишшо далеко до этого:) Вообще, история религии - вещь хорошая, пусть будет, мне только непонятно, почему надо выбрать определённое вероисповедание, интересно же всё, тем более в нашей семье папа - мусульманин, мама - христианка, моим детям порваться что ли?:)
Ответить
Нет:) Это с какого класса нас ждёт? И надо выбрать определённую религию? А почему нельзя коротенько со всеми познакомить?
Ответить
В общем, нам сказали так: будет предмет - выбираешь либо одну из 4 религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм) либо нерелигиозный блок (мировые культуры или светскую этику). Всех детей в параллели поделят на группы соответственно и будут этому учить:-) У нас сказали выбирать только из нерелигиозного блока. Учить будут наши же учителя начальной школы, их пока еще не научили, чему они нас будут учить:-) Какая аттестация - тоже пока неясно. В общем, как обычно, проблем больше, знаний меньше. Да, кстати, это будет один урок в неделю засчет русского языка или чтения - на выбор школы:-о
Ответить
В общем, обычная ситуация - хотели как лучше, получилось как всегда:)
А буддизм, к слову сказать, религией не является, это философия:)
Пы.Сы. Почитала про буддизм, всё-таки является религиозно-философским учением, но отличается от других монотеистических религий отсутствием понятий Бога-творца и вечной души:) Так что не совсем и религия в моём понимании:)
А буддизм, к слову сказать, религией не является, это философия:)
Пы.Сы. Почитала про буддизм, всё-таки является религиозно-философским учением, но отличается от других монотеистических религий отсутствием понятий Бога-творца и вечной души:) Так что не совсем и религия в моём понимании:)
Ответить
Февралята, куда пропали?
Расскажите, ходили ли вы в Московский Планетарий и понравилось ли детям? Хотим на каникулах съездить.
Расскажите, ходили ли вы в Московский Планетарий и понравилось ли детям? Хотим на каникулах съездить.
Ответить
Мои Вика и Ромка были со своими классами на экскурсии. Восторг полный! Так что советую сходить:)
Ответить
360
Леша ходил с бабушкой, остался супер доволен, бабушка падала с ног, а он все не хотел уходить:-) ТАм лучше купить билеты заранее, так как очень большие очереди в любой день.
Ответить
По-моему, они чуть ли не за неделю продают. Я так поняла, что там билеты на определенный день, свекровь вечером после работы купила, когда народу в кассу не было, а в выходные они гордо мимо большущей очереди прошли:-)
Ответить
Сеичас я вам че расскажу...ну мало того что Ынсу умудряется бить мальчиков и их мамы звонят класснои и жалуются на мою. ну да ладно, фигня, достали ее раз она бьет их. сама первая она драться не лезет. то вот девочка ее достает, моя в слезах приходит, разборки ведем но там совсем хлухо..скорее дело доидет с вызовом ее мамы в школу и извенении передо мнои, тут уже недовольство что я русская идет. фигня. классная у нас хорошая, поэтому лишнии раз я не нервничаю.
Далее: перед кристмасовскими праздниками что в конце декабря я ведь писала для нашего центра что в помощь иностранкам о своеи жизни о том о сем как и чем повлиял этот центр на мою жизнь. короче сегодня подружка таиландская фотками обрадовала, вышла книга так там еще и моська моя с танцульками. помимо поего письма есть другая статья обо мне, моих танцах. ха ха.
Ну и на последок в апреле с 7го числа начну ходить на бесплатные курсы по вождению. заяву давно писала, пол года даже поболее назад. и вот только сеичас уже набралась группа. дядька полисмен дал добро на лекции мне, вождение можно будет в течении года сдать. так что месяц отхожу на лекции, разрожусь ( если конечно малышу раньше не приспичит вылезти) и поиду дальше учится:-)
Ну и совсем последнее последние 2 дня потеплело так у нас, красота, по дороге в школу сакура расцвела. попозже надо смотаться в красивые места и сделать супер фотки. Вот.
Далее: перед кристмасовскими праздниками что в конце декабря я ведь писала для нашего центра что в помощь иностранкам о своеи жизни о том о сем как и чем повлиял этот центр на мою жизнь. короче сегодня подружка таиландская фотками обрадовала, вышла книга так там еще и моська моя с танцульками. помимо поего письма есть другая статья обо мне, моих танцах. ха ха.
Ну и на последок в апреле с 7го числа начну ходить на бесплатные курсы по вождению. заяву давно писала, пол года даже поболее назад. и вот только сеичас уже набралась группа. дядька полисмен дал добро на лекции мне, вождение можно будет в течении года сдать. так что месяц отхожу на лекции, разрожусь ( если конечно малышу раньше не приспичит вылезти) и поиду дальше учится:-)
Ну и совсем последнее последние 2 дня потеплело так у нас, красота, по дороге в школу сакура расцвела. попозже надо смотаться в красивые места и сделать супер фотки. Вот.
Ответить
Сколько у вас всего происходит!:)
Лидуська недавно повалила на пол свою подружку в садике за то, что та ходила в новой юбочке по группе и модничала:) Наша звезда стерпеть не смогла, что кто-то тоже пытается звездить рядом с ней:) Даже не знаю, смеяться или расстраиваться, что стервочка растёт:)
А на курсы вождения надо заранее записываться? Так всё сложно? А на приобретение автомобиля не надо в очередь вставать? Я слышала, что в Китае машину купить можно, а вот чтобы получить на неё номера - в очереди годами стоят, это они так траффик ограничивают на дорогах:)
А фотки с сакурой давай быстрее выкладывай, порадуемся за вас, а то у нас вчера мороз и солнце, а сегодня целый день, не останавливаясь, снег с дождём:(
Лидуська недавно повалила на пол свою подружку в садике за то, что та ходила в новой юбочке по группе и модничала:) Наша звезда стерпеть не смогла, что кто-то тоже пытается звездить рядом с ней:) Даже не знаю, смеяться или расстраиваться, что стервочка растёт:)
А на курсы вождения надо заранее записываться? Так всё сложно? А на приобретение автомобиля не надо в очередь вставать? Я слышала, что в Китае машину купить можно, а вот чтобы получить на неё номера - в очереди годами стоят, это они так траффик ограничивают на дорогах:)
А фотки с сакурой давай быстрее выкладывай, порадуемся за вас, а то у нас вчера мороз и солнце, а сегодня целый день, не останавливаясь, снег с дождём:(
Ответить
Молодец Лидусик. На курсы вождения просто у нас от центра помощи иностранцем запись была...ну я и записалась а спустя несколько месяцев вот перезвонли. это же бесплатно получается и для иностранцев они в упрощенном порядке делают экзамен если через центр, девченки знакомые говорят и обьясняют отлично что хоть и не на родном языке, но очень понятно и интересно. с получением номеров никаких проблем тут нет главное машину приобрести;-) Фотки ага вот жду выходных чтоб нафотаться. или на след. неделе. у нас таифун ночью начался, ужас ветрюган и дождище. ууууу завывает.
Ответить
А из-за ветра сакура не облетит вся до выходных?:)
Слушай, а у тебя как вообще с корейским языком - ты понимаешь абсолютно всё и всех? И сама можешь абсолютно всё сказать, что думаешь? Просто интересно, язык-то совершенно другой системы, да и мышление у восточных народов отличается от нашего, а отсюда и формирование речи иное.
Слушай, а у тебя как вообще с корейским языком - ты понимаешь абсолютно всё и всех? И сама можешь абсолютно всё сказать, что думаешь? Просто интересно, язык-то совершенно другой системы, да и мышление у восточных народов отличается от нашего, а отсюда и формирование речи иное.
Ответить
То что я думаю да, я могу сказать. меня отлично понимают и я тоже. если даже какое слово и не знаю, можно догадаться по смыслу или спросить значение слова, всегда подробно обьяснят. короче нет проблем. в словарь все реже заглядываю, вернее уже давно не заглядывала. как то само разруливается. думаю я на их языке. на нашем думаю в данныи момент чтоб ответить, в остальном думается всегда на кореиском. почему я незнаю но это я еще и в первые годы жизни тут заментила. раньше казалось что я не там родилась, теперь уверенна что мое место тут.
Ответить
Да помирились, конечно, долго ли в их возрасте поссориться-помириться:) Но Лида вины за собой всё равно не чувствует и искренне считает, что та получила поделом:) Когда в этом же возрасте Ромыч подрался с лучшим другом в садике из-за какой-то машинки, он потом несколько дней переживал, как же он мог побить лучшего друга, а эта - звезда, и всё тут:) Вот оно - мальчики и девочки, два параллельных мира:)
Ответить
370
Надеюсь, что в школе справедливость восторжествует - и больше никто никого обижать не будет:-)
Книжку тебе обещали подарить экземплярчик, чтобы было чем перед внуками хвастаться?:-)
Права получай обязательно, с машиной жить лучше, чем без нее:-) А кстати, машину где брать собираешься?
Как твое самочувствие?
Присоединяюсь к ожидающим увидеть сакуру в цвету!:-)
Книжку тебе обещали подарить экземплярчик, чтобы было чем перед внуками хвастаться?:-)
Права получай обязательно, с машиной жить лучше, чем без нее:-) А кстати, машину где брать собираешься?
Как твое самочувствие?
Присоединяюсь к ожидающим увидеть сакуру в цвету!:-)
Ответить
Ну за книжечкои я сама сходила в центр, аж 3 экземпляра взяла. себе и маме дам. а еще одну куда не придумала. Машину где брать...да фиг знет..сам факт что права могу получить душу греют а там мало ли они всегда пригодятся. Самочуствие...да только и могу что жаловаться. развалюхои себя чуствую, сеичас 34ая неделя, уже совсем немножко и вот сеичас то время плетется, изжига ужасная, отекаю, но доктор пока грит не сильно. быстрее бы день Х. я непротив чтоб он как малая на месяцок пораньше вылез. Фотки ага, завтра планирую порветриться с фотиком. А в школе...да конечно нормально все будет, в этот раз с учителями повезло.
Ответить
Слушай, а мама твоя когда приезжает? А то тяжело ведь тебе одной с девчонками на таком сроке.
Ответить
Вот утром отправила еи приглашение. приедет в мае. точную дату пока не придумали но до середины точно приедет. я мечтаю разродится до ее приезда а то последние дни чтоб я не нервничала. хочу тишины и покоя. если честно то видеть никого не хочу. какая то реакция у меня наверное не правильная, кто то на помощь расчитывает а я на себя, нихочу никаких помошников рядом видеть, эх...надеюсь проидет это скоро.
Ответить
А если ты родишь до маминого приезда, с кем останутся девочки, пока ты в больнице?
А с Черешней общаетесь или вообще никак?
А с Черешней общаетесь или вообще никак?
Ответить
Подруга что рядом живет либо помошница, я уже заяву на такую написала чтоб дали и не одну а от разных мест по однои. второи вопрос не обсуждается. я нервы берегу, мне срок нормально доходить надо.. Не ну я незнаю сколько в других странах лежат после родов, у нас 2 дня и домои. если после кесарева то неделя. а так быстро отпускают. делать нефиг в больнице. А еще хозяика квартиры помогает, ох как она меня откармить пытается блин...в еду то рыбку сушеную перемолотую добавит то креветок тож высушеных и помолотых, то сырои рыбои что суши кормит....аааа...и отказать не могу и совсем не на мои вкус еда. ну тетка обалденная, возраста моеи мамы а у нее младшенькии во второи класс ходит. во как.
Ответить
Ну чего, все совсем перестали сюда заходить????
Наташа, ты там уже с тремя детьми или еще нет?
Как у всех дела?
Наташа, ты там уже с тремя детьми или еще нет?
Как у всех дела?
Ответить
380
Привет-привет! Я туточки:) Захожу периодически - топа нашего нет, ну я и ухожу снова:)
У нас особых новостей нет, вот разве что Вика ломала руку на тренировке на катке, причём тренировка уже закончилась, она решила ещё раз вращение сделать, ну и вылетела из него на локоть. Три недели в гипсе. Теперь уже сняли, но рука ещё побаливает. А девушка уже рвётся в бой - и на каток, и на ролики, и на скейт:)
Ромыч осваивает роллер-сёрф - это такой скейт на двух колёсиках. Как он на нём умудряется балансировать и ещё и ехать - для меня загадка:)
Недавно он со своим коллективом по брейк-дансу выступал на соревнованиях по округу - заняли первое место. 9-го мая выступали на уличной площадке в числе "лучших детских коллективов района":)
Лидуська благополучно сдала зачёт на фигурном катании, осталось нам последнюю неделю кататься - и каникулы:)
Летом едем с ней на сборы на Майорку:) Подмосковье нам не катит для этой цели:) Старших на это время отправляю в лагерь. А потом в июле Ромыч едет на сборы по брейку, но тут, слава богу, под Москвой. С августа у Лидусика начинаются тренировки, поэтому боюсь, что с семейным отдыхом у нас нынче не сложится:( Вот как-то так:)
Вчера сходили в кино на "Тома Сойера". Очень рекомендую!:) Хороший детский фильм, без элементов блокбастера:) Когда там дело ночью на кладбище происходило, ну где мальчишки припёрлись с дохлой кошкой бородавки выводить, Ромыч вцепился в меня на всякий случай:), а Лидуся, увидев индейца Джо, радостно закричала - "О, опять этот дядя!":) Нашу девочку никакими покойниками и злыми индейцами не запугаешь:)
У нас особых новостей нет, вот разве что Вика ломала руку на тренировке на катке, причём тренировка уже закончилась, она решила ещё раз вращение сделать, ну и вылетела из него на локоть. Три недели в гипсе. Теперь уже сняли, но рука ещё побаливает. А девушка уже рвётся в бой - и на каток, и на ролики, и на скейт:)
Ромыч осваивает роллер-сёрф - это такой скейт на двух колёсиках. Как он на нём умудряется балансировать и ещё и ехать - для меня загадка:)
Недавно он со своим коллективом по брейк-дансу выступал на соревнованиях по округу - заняли первое место. 9-го мая выступали на уличной площадке в числе "лучших детских коллективов района":)
Лидуська благополучно сдала зачёт на фигурном катании, осталось нам последнюю неделю кататься - и каникулы:)
Летом едем с ней на сборы на Майорку:) Подмосковье нам не катит для этой цели:) Старших на это время отправляю в лагерь. А потом в июле Ромыч едет на сборы по брейку, но тут, слава богу, под Москвой. С августа у Лидусика начинаются тренировки, поэтому боюсь, что с семейным отдыхом у нас нынче не сложится:( Вот как-то так:)
Вчера сходили в кино на "Тома Сойера". Очень рекомендую!:) Хороший детский фильм, без элементов блокбастера:) Когда там дело ночью на кладбище происходило, ну где мальчишки припёрлись с дохлой кошкой бородавки выводить, Ромыч вцепился в меня на всякий случай:), а Лидуся, увидев индейца Джо, радостно закричала - "О, опять этот дядя!":) Нашу девочку никакими покойниками и злыми индейцами не запугаешь:)
Ответить
Ни фига себе новостей нет - еле прочла:-):-)
Викусе наши пожелания побыстрее забыть все страдания о руке!
Рома молодец - брейк-данс - это звучит гордо, а первое место совсем супер!
Лидусик уже умудряется зачеты сдавать! Скоро и экзамены пойдут:-)
А когда и куда вы на Майорку едете? Мы там будем с 25 июня по 16 июля. МОжет, увидимся?:-)
Про рекламу фильма - спасибо, обязательно воспользуемся!
Викусе наши пожелания побыстрее забыть все страдания о руке!
Рома молодец - брейк-данс - это звучит гордо, а первое место совсем супер!
Лидусик уже умудряется зачеты сдавать! Скоро и экзамены пойдут:-)
А когда и куда вы на Майорку едете? Мы там будем с 25 июня по 16 июля. МОжет, увидимся?:-)
Про рекламу фильма - спасибо, обязательно воспользуемся!
Ответить
О, на Майорке мы будем с 14 по 28 июня! Отель называется Sol Antillas Barbados в 15 км от Пальмы. http://www.tophotels.ru/main/hotel/al7046/ Давай увидимся обязательно! А вы в каком месте будете?:)
А Лидусик - да, прям радует и удивляет своими умениями на льду:) Уже прыгает тулуп, сальхов и ридбергер, ласточка и вперёд и назад, вращения в несколько оборотов, в общем, я так уже не умею:)
А Лидусик - да, прям радует и удивляет своими умениями на льду:) Уже прыгает тулуп, сальхов и ридбергер, ласточка и вперёд и назад, вращения в несколько оборотов, в общем, я так уже не умею:)
Ответить
Мы будем в Санта-Понсе, это не очень далеко от вас. так что вполне можно будет подумать и пересечься на Майорке (это же ближе, чем в Москве:-):-))
Ответить
А потом будем рассказывать всем, что в Москве нам встретиться крайне сложно в силу гигантских расстояний, поэтому (и именно поэтому) мы решили слетать на Майорку, чтобы увидеться наконец на этом маленьком островке:)
У тебя там будет работать московский телефон? У меня да, всегда с собой и включен:)
Какой у вас отель? Гугль говорит, что от нашего до Санта-Понсы 15 минут езды:)
Ещё ж Настя собиралась на Майорку, вдруг и она в те же даты едет?:)
У тебя там будет работать московский телефон? У меня да, всегда с собой и включен:)
Какой у вас отель? Гугль говорит, что от нашего до Санта-Понсы 15 минут езды:)
Ещё ж Настя собиралась на Майорку, вдруг и она в те же даты едет?:)
Ответить
Телефон будет, только скорее всего с другой симкой. Но это ближе к делу я точно скажу. Мы не в отеле, мы апартменты снимаем, недалеко вот отсюда http://www.booking.com/hotel/es/playas-del-rey.ru.html?sid=2efae1ae4de29a553e1812f360e97011;dcid=1
А вы машину берете? И ты только с Лидусиком?
Если Настя в эти же даты будет там, это будет очень прикольно:-)
А вы машину берете? И ты только с Лидусиком?
Если Настя в эти же даты будет там, это будет очень прикольно:-)
Ответить
Супер! Вообще рядышком будем практически:) Надо ж так:) Причём когда нам на катке объявили, куда мы летим на сборы, я уж и забыла, что вы тут всю зиму про Майорку разговоры вели:)
Я буду только с Лидуськой, старших в лагерь отправляю на это время. Насчёт машины пока ничего сказать не могу, если договоримся с мамашками по очереди выезжать из отеля куда-нить, то, может, и арендуем авто. Но можно ж и на такси, я думаю. По московским меркам ехать-то - за углом практически:)
Я буду только с Лидуськой, старших в лагерь отправляю на это время. Насчёт машины пока ничего сказать не могу, если договоримся с мамашками по очереди выезжать из отеля куда-нить, то, может, и арендуем авто. Но можно ж и на такси, я думаю. По московским меркам ехать-то - за углом практически:)
Ответить
Привет, а мы уже закончили с учебой :), у нас пол класса досрочно ушли, все контрольные написаны, в школе начинается ремонт и нас отпустили, остались только те кому не куда деваться :(.
Как же я рада, что аж до сентября не надо будет вставать в 7 утра и каждый день делать уроки :))))
Про успехи, вроде у нас все хорошо: математика твердая 5, русский 4, англ средне 4-5 по настроению :)
Как же я рада, что аж до сентября не надо будет вставать в 7 утра и каждый день делать уроки :))))
Про успехи, вроде у нас все хорошо: математика твердая 5, русский 4, англ средне 4-5 по настроению :)
Ответить
390
Везуха вам:) Нам ещё неделю рано вставать:) Хотя, на этой неделе у Лидусика уже нет утренних тренировок, поэтому папа обязался с утра детей развозить:) Так что лично мне можно и поспать:)
Ответить
Как у вас гуманно - а у нас на этой неделе сегодня и в четверг сочинения, еще контрольная где-то тут же должна быть по математике...
Отдыхайте на здоровье! Надеюсь, что никто не болеет???
Отдыхайте на здоровье! Надеюсь, что никто не болеет???
Ответить
ТТТ все в строю, не болеем наслаждаемся отдыхом и собираемся в отпуск.
Девочки, а куда податься в Греции никто не порекомендует? Планирую в июне на 2 недельки :) не могу выбрать куда...
Девочки, а куда податься в Греции никто не порекомендует? Планирую в июне на 2 недельки :) не могу выбрать куда...
Ответить
Ничего не могу сказать про Грецию, ибо не довелось там побывать. Но недавно вот только рассказывали про какой-то отель в Пелопонесе, говорят, с детьми отдыхать - прям супер-пупер:) Сейчас название вспомню... Aldemar Olympian Village. Поищи, может, понравится:) Вроде он у туроператора Южный крест.
Ответить
Надо продержаться последнюю неделю:-)
У нас вроде отличник будет, хотя наша училка может и учудить, поэтому подождем финала.
Я жду конца года ни чуть не меньше, чем дети, а может даже и больше:-)
У нас вроде отличник будет, хотя наша училка может и учудить, поэтому подождем финала.
Я жду конца года ни чуть не меньше, чем дети, а может даже и больше:-)
Ответить
А наш нифига не отличник:) По английскому за прошлый триместр получил трояк, и судя по тому, КАК мы делали домашку вчера и вот только что, нам и за год трояк светит. Математика и литература - наше всё, тут пятёрки. Всё остальное - обнять и плакать:)
Ответить
У нас сейчас уже учеба на честном слове - где пну, там сделает, где не пну, там такое, что смотреть больно. Просто уже картину тяжело испортить капитально, поэтому я не пристаю.
Ответить
Несколько раз пыталась написать с телефона но безуспешно. сегодня мы вернулись домои уже полным составом. Ну что...родилися сынок 15го мая в 0.26мин. ночью., за 2,5 часа. быстрень ко да. учитывая что ночью в больнице анастазиолога небыло то хорошо что все быстро закончилось. а потом....через час после родов кровотечение, переливание крови ( помню 3 пакета но грят больше было), давление упала что пульс даже аппарат не брал...короче срочная операция чтоб меня вытащить реально с того света...в итоге решение сами какое понимаете при кровотечении...убрать текущии орган. теперь я могу не беспокоится о предохранении ибо детородного органа больше нет. пойетому так долго и была в больнице. шов как при кесареве по линии трусиков. вроде как аккуратненькии. ну доктор у емня спец я ему очень благодарна за спасение жизни то. ну как то так. очень пригодилась мне мама. она с детьми постоянно. папа ребенка и во время родов и операции и после 24 часа в сутки он всю неделю был у моеи кровати. слезы, прощения просил. я хоть и под несколькими наркозами побывала за йето время но отлично помню все. ха ха как мне наркоту вкололи и я смеялась над всеми. ну короче вот так. что делать дальше и как йето надо делать я незнаю. главное восстанавливаться ибо еле передвигаюсь. отхожу от операции очень медленно.
Ответить
И да...сынок светленькии, похож на меня, только глазки папины. остальное все мое:-)
Ответить
Наташенька, поздравляю тебя с появлением на свет сыночка! (главное, вовремя было спросить:-))
Слава Богу, что все позади! Читать страшно, а уж тебе то как осозновать... При наличии трех детей такой метод контрацепции не критичен, главное, чтобы все зажило и не напоминало в будущем! Как назвали сыночка? И как там твоя мама боролась с детками в твое отсутствие?
Поправляйся скорее и порадуй нас фотографиями твоего сынули!
Слава Богу, что все позади! Читать страшно, а уж тебе то как осозновать... При наличии трех детей такой метод контрацепции не критичен, главное, чтобы все зажило и не напоминало в будущем! Как назвали сыночка? И как там твоя мама боролась с детками в твое отсутствие?
Поправляйся скорее и порадуй нас фотографиями твоего сынули!
Ответить