323
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 7
Новогодняя!
Свернуть
Ответить
В Москве сегодня обещают температурный рекорд - +5 град.
В Питере, похоже, все рекорды побиты:D В субботу выпал снежок, вчера полежал при +2, а сегодня в 7 утра уже +5 и дождь проливной практически))))
Ехали в сад, по дороге елочные базары, так нелепо смотрятся под дождиком :(
В Питере, похоже, все рекорды побиты:D В субботу выпал снежок, вчера полежал при +2, а сегодня в 7 утра уже +5 и дождь проливной практически))))
Ехали в сад, по дороге елочные базары, так нелепо смотрятся под дождиком :(
Ответить
рекорд наступил только сегодня, а вчера провела пару часов в пургу в пробке, ни видно было ничего ((((( Занесло всё
Ответить
У нас в прошлом году по вине водителя, ляпнувшего фигню, пошатнулась вера Гоши в Деда Мороза. Он разговоры с папой проводил, но письмецо-то написал в нескольких экземплярах и на 2 языках (ну на всякий случай). Они на прошлой неделе получили от бабушка подарок авансом фотоаппараты мыльницы, но с функцией видео. Сева проболтался, что они хотят ночью установить фотоаппарат на запись, чтоб следить, когда Дед Мороз придет. Я вот подумала, что может в костюме ночью продефилировать перед камерой? темно ж будет, толком ничего не ивдно, но бороду нацепим. Ессно, что камера вырубится через 5 минут, но мы ее включим в нужный момент/ ИЛи не стоит морочиться и еще хуже будет?
Ответить
главное в этот момент не хихихать, ничего не говорить)))) и качество видеозаписи должно быть ужасным, чтобы ничего понять нельзя было. А так можно приколоться, если вы будете в настроении))))). Представляете, что с детьми будет))). Это же покруче всех подарков, а в школе какой фурор произойдёт)))). Просто шпиёны!!!!!!!! Но на следующий год могут и покруче камеру установить))))).
Ответить
Дефилировать не ты будешь? А то, боюсь, твои внимательные мальчишки мигом рельефы фигуры-то раскусят)))
Ответить
какие они приколисты ))) я что-то сама не культивирую веру эту, ну есть он где-то и ладно, конфеток занесёт под ёлку, а все остальные подарки с подписями от родителей, бабушек... а то, нечестно как-то, благодарить какого дядьку за столь существенный вклад в радость ребёнкину )))
Ответить
Продефилируйте!!! Видео в семейный архив, потом через много лет будут просматривать и хохотать, какие родители у них клевые, выдумщики, проказники ;-)
А Наська у меня тут на днях перед сном говорит "Мама! А ты знаешь, дед Мороз-то ненастоящий! Это просто дяди переодеваются в костюмы,покупают в магазине подарки и дарят детям" Я как-то пыталась возразить, мол это его помощники, а настоящий всё равно есть, в Великом Устюге живет. "Нет, вот увидишь. Я на НГ заказала пучеглазиков,микроскоп и летать научиться. Так вот микроскоп с пучеглазиками может и принесет, а летать не смогу, потому что он не волшебник" :-)
На след день идет из сада: "А ребята все говорят, что деда мороза нет. А я им все равно сказала, что есть!"
Эх, хочется ведь верить в волшебство :-)
А Наська у меня тут на днях перед сном говорит "Мама! А ты знаешь, дед Мороз-то ненастоящий! Это просто дяди переодеваются в костюмы,покупают в магазине подарки и дарят детям" Я как-то пыталась возразить, мол это его помощники, а настоящий всё равно есть, в Великом Устюге живет. "Нет, вот увидишь. Я на НГ заказала пучеглазиков,микроскоп и летать научиться. Так вот микроскоп с пучеглазиками может и принесет, а летать не смогу, потому что он не волшебник" :-)
На след день идет из сада: "А ребята все говорят, что деда мороза нет. А я им все равно сказала, что есть!"
Эх, хочется ведь верить в волшебство :-)
Ответить
10
в СПб штормяга, городские ёлки валяются, наша во дворе мотыляется как тряпка, зато вся в огнях :-), главную на Дворцовой привязывают изо всех сил, деревья и щиты рекламные местами падают,
крыши срывает, в том числе с колокольни Петропавловки лист сорвало,
Юлёк, смотри, напротив Отта листик кровельный с универа как бумажку скомкало (это, девочки, где наши САМИ учились :-) )
электричество мигает, арина из сортира вышла, говорит там сквозняк аж листья журнала переворачивает :-)
вобщем, порулила я в дет.сад и детку в школу на дискач отвезу

крыши срывает, в том числе с колокольни Петропавловки лист сорвало,
Юлёк, смотри, напротив Отта листик кровельный с универа как бумажку скомкало (это, девочки, где наши САМИ учились :-) )
электричество мигает, арина из сортира вышла, говорит там сквозняк аж листья журнала переворачивает :-)
вобщем, порулила я в дет.сад и детку в школу на дискач отвезу

Ответить
да, дует жестко. Ждем наводнения...
Меня саму чуть не пришибло. Сидела в машине, мужа ждала. С дома прилетел лист жестяной, грохнулся метрах в пяти
Меня саму чуть не пришибло. Сидела в машине, мужа ждала. С дома прилетел лист жестяной, грохнулся метрах в пяти
Ответить
Ржевка в порядке, что там у Люды не знаю. Что-то я даже новости посмотреть не успеваю
Дамбу вчера закрыли. ТАм "Принцесса Мария" болтается среди 4-метровых волн :( бедные
Дамбу вчера закрыли. ТАм "Принцесса Мария" болтается среди 4-метровых волн :( бедные
Ответить
да ничё вроде, у нас просто лужищи и ветрюган кошмариковый,
ты прикинь, Арина как раз вчера на той Принцессе Анастасии должна была возвращаться домой, они собирались с 23 по 26 со школой туда, я не пустила, она ещё вопила, правда потом они вообще никто не поехали, а то б телепались там в шторме,
да, я народу вообще не завидую :-(
как вспомню себя на Балтике в шторм на пароме, так страшнее ничего не было...
ты прикинь, Арина как раз вчера на той Принцессе Анастасии должна была возвращаться домой, они собирались с 23 по 26 со школой туда, я не пустила, она ещё вопила, правда потом они вообще никто не поехали, а то б телепались там в шторме,
да, я народу вообще не завидую :-(
как вспомню себя на Балтике в шторм на пароме, так страшнее ничего не было...
Ответить
они не из-за меня не поехали, конечно, просто поздно за бронью кинулись,
но Арину я ещё до этого не пустила, это не провидение, наверное, а вон тот свой шторм забыть не могу :-( :-)
но Арину я ещё до этого не пустила, это не провидение, наверное, а вон тот свой шторм забыть не могу :-( :-)
Ответить
20
Юльчик, смотри в гугле "рийет" или "rillettes", выбирай рецепт по вкусу, я делала из свинины и утки с грибами и трюфельной пастой (просто она как раз у меня была).
Ответить
Девы, чем можно украсить белую рубашку, чтобы быть похожим на космонавта??? Вот загадали нам, не отходя от формы, украсить рубашки так, чтобы выглядеть космонавтами... И вообще, мы с папой думали утренник послезавтра, а он завтра. Навырезала из жесткой фольгированной бумаги звездочки, хочу их к рубашке поприклеплять, но как?? Ниткой приметать или на клей посадить?
Ответить
кроме шлема из коробки с красной звездой)))(привет СССР;-):-)) ничего в голову не приходит. Если рубашку не жаль, то можно приклеить, а так шить крупными стежками))).
Ответить
неее, не пойдеть, школа по западной программе, надо интернационал какой-то :-D Шью, вяжу и вышиваю сижу :)
Ответить
30
ну у тебя прямо недетская задача была :-),
нано-костюмчик сбацала :-) молодцом! :-D
нано-костюмчик сбацала :-) молодцом! :-D
Ответить
А нас накрыла опять страшная бяка, Дронька умудрился подцепить ротовирус, худющииий (((((( У меня ни меню новогоднего, ни возможности выйти из дома, стирка, тазики...
31-го собрались на дачу, снега там ооочень много, снеговик и снежная крепость построены, ёлка наряжена, обогреватели включены, ждёт нас дом - теперь вот не знаю поедем или нет...
31-го собрались на дачу, снега там ооочень много, снеговик и снежная крепость построены, ёлка наряжена, обогреватели включены, ждёт нас дом - теперь вот не знаю поедем или нет...
Ответить
бедняжечки :(:( Поправляйтесь скорее, до НГ еще есть время, представляю как дети на дачу хотят.
Ответить
Отлично, фухх, до 2 ночи порукодельничала, сегодня огурец как ни странно)) Расшила я-таки вчера рубашонку белую под космонавта, правда Саша сказал, что больше на аля-пресли смахивает, но в целом очень даже здорово получилось.
Пели 3 английских песни, танцевали полонез ну и НГ-шоу космонавтов. Вообщем, спонтанная подготовка удалась!
Пели 3 английских песни, танцевали полонез ну и НГ-шоу космонавтов. Вообщем, спонтанная подготовка удалась!
Ответить
Женя, кошмар! :( Поправляйтесь скорее! Дроне крепнуть, вам не заболеть! И пусть все болячки останутся в этом году
Как в Москве с погодой? Тает?
У нас уже и следа от снега не осталось, местами черные комочки лежат еще, завтра и их не будет. Ветер страшенный! Дождь сыпет не переставая, мелкий-мелкий и противный
Контакт пестрит фотками наводнения
Как в Москве с погодой? Тает?
У нас уже и следа от снега не осталось, местами черные комочки лежат еще, завтра и их не будет. Ветер страшенный! Дождь сыпет не переставая, мелкий-мелкий и противный
Контакт пестрит фотками наводнения
Ответить
40
Москву вижу только в окошко - уныло как-то (((( Чувствуется, что в Питере не лучше...
Эх, где же те зимние деньки из детства, когда по хрустящему снегу вдоль украшенных витрин с полным ощущением безмерного счастья наступающего праздника... :)))))
Эх, где же те зимние деньки из детства, когда по хрустящему снегу вдоль украшенных витрин с полным ощущением безмерного счастья наступающего праздника... :)))))
Ответить
думаю, на ёлке цепанули, ходили в субботу на Щелкунчик...
это ужасная бяка, лучше уж сопли и прочее, а то ребёнок вымотанный жуть...да, кому я рассказываю
Спасибо, девочки, надеюсь кризис победим числу к 30.
У меня ж готовки море предстоит, а продукты не куплены ((((
это ужасная бяка, лучше уж сопли и прочее, а то ребёнок вымотанный жуть...да, кому я рассказываю
Спасибо, девочки, надеюсь кризис победим числу к 30.
У меня ж готовки море предстоит, а продукты не куплены ((((
Ответить
фигово((((. Может Рождество на даче встретите? Хотя надеюсь, что к НГ всё изменится в лучшую сторону.
Ответить
так мне понравилось http://forum.say7.info/topic29496.html
из рецептов утащила. люблю все составляющие ))
из рецептов утащила. люблю все составляющие ))
Ответить
я тоже хочу на НГ сделать сырные шарики, но по типу американского большого сырного шара
Ответить
Порыдала сегодня на праздниках у мальчишек :)
Старшие такие уже большие! Незаметно выросли. Стихи сложные, песен много, танцы замысловатые.
А малявки-ясельники поразили в самое сердце. Такие зайцы, послушные, все-все делали, и пели, и танцевали, и даже почти слаженно =)) Родители в масках сидели, так дети ТАК в лица вглядывались))) умора!

Старшие такие уже большие! Незаметно выросли. Стихи сложные, песен много, танцы замысловатые.
А малявки-ясельники поразили в самое сердце. Такие зайцы, послушные, все-все делали, и пели, и танцевали, и даже почти слаженно =)) Родители в масках сидели, так дети ТАК в лица вглядывались))) умора!

Ответить
50
Какие серьёзные!!!!!!! У тебя мальчики - красавцы!!!! И эти костюмы их так взрослят!!!!!
Ответить
ВАХ!!! Прям как ненастоящие :-*:-*:-* игрушечные мальчики :-) все с иголочки, хорошенькие донемогу :-9
да у них и мама - кукла! ))
слуууушай, ну Сева ТАК на фотке получился на Тёму похожим!
да у них и мама - кукла! ))
слуууушай, ну Сева ТАК на фотке получился на Тёму похожим!
Ответить
девчонки, спасибо! парни в костюмах и правда взросляки такие)))
Сева говоришь на Тему похож? пойду сама еще раз гляну))) Сева у нас вылитый папа, а Тема стал моим мальчиком :)
Сева говоришь на Тему похож? пойду сама еще раз гляну))) Сева у нас вылитый папа, а Тема стал моим мальчиком :)
Ответить
не, ну они же были разными, и есть наверняка :-)
а здесь, видимо, эффект фото такой, что оба светленькие и резкость сглажена, вышли похожими :-)
а здесь, видимо, эффект фото такой, что оба светленькие и резкость сглажена, вышли похожими :-)
Ответить
ой, юля, маааальчики :):):)
а гномик в шортиках видно обалдел от неземной блондинистой красоты... :):)
а гномик в шортиках видно обалдел от неземной блондинистой красоты... :):)
Ответить
алина будет на утреннике восточной красавицей :-D пришлось купить черный парик и стрелки намалюем.
Ответить
гы, так ты не будешь знать кого фотографировать :-)
запомни какого цвета одежда! ))
запомни какого цвета одежда! ))
Ответить
Классно, покажешь?
Маша у меня ведьмой будет в платье американском хэллоувиновском, может шляпу ещё куплю или просто шухер на голове сделаю, метлу организуем. Ещё вот купила краски для лица, буду детей расписывать на досуге ))
Маша у меня ведьмой будет в платье американском хэллоувиновском, может шляпу ещё куплю или просто шухер на голове сделаю, метлу организуем. Ещё вот купила краски для лица, буду детей расписывать на досуге ))
Ответить
угу:D у нас три ясельных, и в каждой такой микс по возрасту :-o от 1,5 до почти 3-х. Не знаю, зачем так сделано...
Но Сева и так самый высокий))) или (((
Но Сева и так самый высокий))) или (((
Ответить
сладкие зайчата твои мальчики :-*
Пупсик рядом с Севой умилительный до невозможности :)
Пупсик рядом с Севой умилительный до невозможности :)
Ответить
Юля, какие мальчики сладкие!!! Тёму не узнала бы - такой ПАРЕНЬ )))) Точно на тебя становится похож. А в этих костюмах :) Ты умничка!!! У нас и нарядов таких сугубо мужских нет ))
Ответить
девочки, спасибо! :-* Приятно, когда детей хвалят :) На фотках они такие хорошенькие, прямо ангелы во плоти :D сама бы поверила)))
Жень, сугубо мужские наряды я им купила в первый раз. Не люблю нефункциональную одежду, пару раз одел и вырос. Но вот на праздники решилась :)
Жень, сугубо мужские наряды я им купила в первый раз. Не люблю нефункциональную одежду, пару раз одел и вырос. Но вот на праздники решилась :)
Ответить
вот и я не люблю ))), но хочется ведь нарядить :))))
Ввиду отсутствия утренников у детей, парадная форма в нашем гардеробе отсутствует. Мне даже на костюмы карнавальные лень тратится, буду сама мастерить и красить их :))))
Ввиду отсутствия утренников у детей, парадная форма в нашем гардеробе отсутствует. Мне даже на костюмы карнавальные лень тратится, буду сама мастерить и красить их :))))
Ответить
фух, запаковали-надписали сегодня с алинкой подарки. вечер закончился потрясающе: кувыркалась на диване, перекувыркнулась на пол, счесав полруки о цветочный горшок, я поседела, наверное.
Ответить
70
сильно поцарапала? пусть заживает скорей!
Вы молодцы, я завтра только планирую паковать, в полном одиночестве:D с моими бесятами это будет сделать проблематично
Зато мы елочку сегодня купили :)
Вы молодцы, я завтра только планирую паковать, в полном одиночестве:D с моими бесятами это будет сделать проблематично
Зато мы елочку сегодня купили :)
Ответить
Аня, какие пряники... я так замучалась с их болячками за последние 2 месяца, что не хочу ничем заморачиваться. Точнее времени нет. ЗАвтра они третий и последний раз идут в сад, надо квартиру в порядок привести...
Украшать будем завтра вечером :)
Руку жалко Алинкину :( помажь чем-нибудь волшебным. Наряд закроет "красоту"?
Украшать будем завтра вечером :)
Руку жалко Алинкину :( помажь чем-нибудь волшебным. Наряд закроет "красоту"?
Ответить
называется "ничто не предвещало" :-((
на всякий случай уточню, ты кувыркалась или доця? ))
на всякий случай уточню, ты кувыркалась или доця? ))
Ответить
зато теперь помнить будете долго эти приготовления к НГ))). Пусть ручка быстро выздоровеет!
Ответить
у нас еще в плане упаковки конь не валялся :-) И елку-сосну купили неделю назад, так и стоит вся зеленая, ненаряженая...
Ответить
80
я пока всё тем же Шанель шанс, причём дезиком в качестве парфюма, вода уже тяжеловата для меня, чего-то нет пока альтернативы, может я её просто не ищу
Ответить
я в беременность купила шанель шанс парфюм, но потом после просто не смогла... Они мне показались удушающими, отдала маме, а ей они очень понравились))))).
Ответить
это был именно шанс парфюм. Потом уже через пару лет понюхала шанс туалетную воду, полегче, но уже не могу, не моё))).
Ответить
а они все шанель шансы :-), и у всех есть парфюм и вода, и выглядят совершенно одинаково и по форме и по цвету коробочек, если б меня носом не натыкали, я б и не знала ))
отличаются слегка только цветом жидкости, и мелкими приписочками внизу коробочки: либо никакой, либо Fraiche, либо Tendre
отличаются слегка только цветом жидкости, и мелкими приписочками внизу коробочки: либо никакой, либо Fraiche, либо Tendre
Ответить
у тебя какой из шансов? Я на своем флаконе никакой надписи не разглядела. Это об чем говорит, Люд?
Ответить
90
Angel Thierry Mugler
http://www.mugler.com/nl/nl/#/6-parfums/1170-inzameling_metamorphose/1171-coffrets_metamorphose_angel
http://www.mugler.com/nl/nl/#/6-parfums/1170-inzameling_metamorphose/1171-coffrets_metamorphose_angel
Ответить
а я только сейчас себе его открыла)))). Мне дали пробник, я им пшикнулась и пошла на ДР к подружке в октябре. И всё... Мне понравился он. Был хороший вечер, мы здорово пообщались(собирались девичником без мужей и детей). Короче, использую его сейчас и позитив ощущаю, хотя сладкие запахи не люблю))), но зимой уютно в нём))).
Ответить
Юль, чё за кошмар там на улице творится?
хуже вчерашнего что ли? температура до минуса упала, помело какой-то сумасшедший снег сплошными завихрениями или что это, крупа? аж в окно фигово видно, всё от ветра трещит, скрипит, жо какая-то,
как же там народ на море???
хуже вчерашнего что ли? температура до минуса упала, помело какой-то сумасшедший снег сплошными завихрениями или что это, крупа? аж в окно фигово видно, всё от ветра трещит, скрипит, жо какая-то,
как же там народ на море???
Ответить
у вас там вообще жесть, должно быть.
Все равно радуюсь, что все это мокрое, что сыпется - не снег. Иначе мы бы уже не откопались. и было бы у нас

Все равно радуюсь, что все это мокрое, что сыпется - не снег. Иначе мы бы уже не откопались. и было бы у нас

Ответить
АААААААААААА!!! :scared2:scared2:scared2 :-)))))
это же....... не знаю что
ты представь, сколько лет это нашим коммунальщикам рыть придётся :-)
это же....... не знаю что
ты представь, сколько лет это нашим коммунальщикам рыть придётся :-)
Ответить
100
не знаю, Люд, я из дома не выходила сегодня. Дует-то дует, судя по деревьям, а насколько сильно непонятно
Ответить
у нас тише, чем ночью, но в целом никуда не делось :-(
уже даже привыкла к рывкам и раскачиванию ветром в авто,
зато вдруг солнце))
уже даже привыкла к рывкам и раскачиванию ветром в авто,
зато вдруг солнце))
Ответить
Поехала я с Машей за добычей - ноги для холодца искать.
Дроньку с соседкой оставляю, спит малый, вроде оклемался.
Дроньку с соседкой оставляю, спит малый, вроде оклемался.
Ответить
Удачи вам с Машей. Дроне поправляться скорее!!!
а у меня Сева похоже по вашим стопам :(
я скоро повешусь, ТАК и СТОЛЬКО мои дети не болели еще никогда.
а у меня Сева похоже по вашим стопам :(
я скоро повешусь, ТАК и СТОЛЬКО мои дети не болели еще никогда.
Ответить
купила всё, что хотела, даже сноубутсы детям на дачу (а то ЭККО только на город сгодятся)
На болячки стандартные (сопли, кашель) пожаловаться не могу (садика ведь нет) - отсутствуют вот уж с весны, но кишечное меня добивает просто, Маську берегу как могу, второй раз с октября уже (((((
Севику справится за ударные сроки, чтоб все гадости обходили стороной такого лапу :)
На болячки стандартные (сопли, кашель) пожаловаться не могу (садика ведь нет) - отсутствуют вот уж с весны, но кишечное меня добивает просто, Маську берегу как могу, второй раз с октября уже (((((
Севику справится за ударные сроки, чтоб все гадости обходили стороной такого лапу :)
Ответить
ходила вчера на Шерлока Холмса-2. Здорово, классные спец-эффекты, но это не мой фильм. И не мой Шерлок Холмс... Я судорожно пыталась сложить то, что помнила из книги и то, что видела на экране. А оно расходилось, были какие-то иные герои и события. Много-премного экшена... Есть шутки, чтобы разбавить обстановку. Чего пошла? А просто сейчас не показывают в кинотеартрах того, на что хочу пойти... А хотелось просто из дома выйти))).
Ответить
110
мы иногда на мультики ходим с девочками, но вот так на взрослый фильм пошла впервые за 3 года))).
Ответить
современные постановки на любителя, к сожалению. А на что хочешь пойти?
Мы ходили на открытие Большого театра на Руслан и Людмилу, вот где извратили :(:( Полуголые балеруны и балерины, на сцене кровать, извращение полным образом... Зал свистел и был в негодовании, это мягко говоря.
Сегодня иду в Сатирикон на Ричарда III, надеюсь на нормальную постановку, без изврата покрайней мере. Райкин играет.
Мы ходили на открытие Большого театра на Руслан и Людмилу, вот где извратили :(:( Полуголые балеруны и балерины, на сцене кровать, извращение полным образом... Зал свистел и был в негодовании, это мягко говоря.
Сегодня иду в Сатирикон на Ричарда III, надеюсь на нормальную постановку, без изврата покрайней мере. Райкин играет.
Ответить
Вот досоинство большого города: куча театров под боком. Мне надо выбираться куда-то в другой город, и как-то эти дела сошли на нет(((. 2 года назад ходила на "Спящую красавицу" балет в местячковом доме культуры, хотя это театр))). Ну хоть что-то... Правда цены очень кусаются(((.
Ответить
написали письмо деду с огромным желанием найти под елочкой Лего товарный поезд, там на пульте стрелки переводятся и можно с уже имеющимся Лего ж/д вокзалом сопоставлять. Надеялась на какой-то малогабарит, т.к. эта квартира поменьше, уговаривала рассмотреть другие варианты, но не судьба)) Будем ж/д сооружать.
Еще дарим коньки с гравировкой чемпионов мира (это подарки детям от работы мужа).
А также просит ежедневный абонимент в бассейн, что, пожалуй, невыполнимо.
Еще дарим коньки с гравировкой чемпионов мира (это подарки детям от работы мужа).
А также просит ежедневный абонимент в бассейн, что, пожалуй, невыполнимо.
Ответить
ну надо же какой пловец!!!!
а коньки уже освоили? мы в этом году ещё не одевали, я о лыжах беговых думаю, так как внезапно наша дача стала зимней, нифига сезон не закрыли )))) а там лыжни - загляденье! вот и размышляем о покупке для всей семьи ))
Дроньке будет от родителей космический корабль из Лего Фабрики героев, злодей из старой коллекции, научный набор с экспериментами с магнитами, часы дарим (время почти освоил). Мася - девочка!!!!!!, отсюда наборы косметики, заколкиииииии, семейка в кукольный дом (будущий) и мобильник с сумочкой детский. А Дед Мороз принесёт конфеты и фломики, пластилин, альбомы - всегда в хозяйстве пригодится.
а коньки уже освоили? мы в этом году ещё не одевали, я о лыжах беговых думаю, так как внезапно наша дача стала зимней, нифига сезон не закрыли )))) а там лыжни - загляденье! вот и размышляем о покупке для всей семьи ))
Дроньке будет от родителей космический корабль из Лего Фабрики героев, злодей из старой коллекции, научный набор с экспериментами с магнитами, часы дарим (время почти освоил). Мася - девочка!!!!!!, отсюда наборы косметики, заколкиииииии, семейка в кукольный дом (будущий) и мобильник с сумочкой детский. А Дед Мороз принесёт конфеты и фломики, пластилин, альбомы - всегда в хозяйстве пригодится.
Ответить
ага, не то слово пловец. Так и говорит, что мои самые любимые занятия - плаванье, английский и физкультура :)
Коньки осваиваем, на НГ-каникулы почаще будем выбираться на лед.
Коньки осваиваем, на НГ-каникулы почаще будем выбираться на лед.
Ответить
120
Тема письмо Морозу написал. Мечт у него нет. Просил мак-заправку, что-то на пульте, через день благополучно забыл))) Вот чего хочет, так это дартс. Его и получит :) Еще купили им с Макквином, одному тележку с инструментами, другому заправку с рем. блоком. Севе лего мелкое Макквинское же, он фанат!
Ответить
у нас тема Маквина ушла совсем, бакуганы не впечатляют...
думала о супермаркете со стойкой и тележкой, но уж на ДР тогда, постоянно что-то продают/покупают, мелочь считают )))
думала о супермаркете со стойкой и тележкой, но уж на ДР тогда, постоянно что-то продают/покупают, мелочь считают )))
Ответить
у нас Сева фанат мака, а Тема подтягивается)))
и Лего Севина тема.
Теме вообще можно моток проводов на каждый праздник дарить, всегда актуально)))
и Лего Севина тема.
Теме вообще можно моток проводов на каждый праздник дарить, всегда актуально)))
Ответить
а бакуганы это кто? нет, я видела, конечно, такие шарики, в монстров превращающиеся. Но откуда они и что с ними делать понятия не имею))) Как и Тема ни разу не впечатлился, слава Богу))
Ответить
я было в карусели диск взяла с ними, чтоб историю происхождения знать и кто такие :-), потом почитала краткое содержание, решила, что нафиг этим бредом забивать головы и пошла положила обратно ))
у меня мамочка есть соседская, у неё 3 сына, она в первых рядах всю эту мутотень штудирует, думаю от того, что ей самой это нравится :-), и пацанов потом программирует, и мульты и фильмы показывает, они ещё говорят не чисто, а всех этих ниндзяг и прочую нечисть выучили как отче наш, не знаю только врубаются ли, но мы как лохи рядом с ними в этом плане :-)
у меня мамочка есть соседская, у неё 3 сына, она в первых рядах всю эту мутотень штудирует, думаю от того, что ей самой это нравится :-), и пацанов потом программирует, и мульты и фильмы показывает, они ещё говорят не чисто, а всех этих ниндзяг и прочую нечисть выучили как отче наш, не знаю только врубаются ли, но мы как лохи рядом с ними в этом плане :-)
Ответить
:-o:-o:-o
ничего себе мамочка у вас.
Не, лучше полоховничать, правда? ;)
что-то мы тут с Темой искали в магазине, варежки или трусы, не помню. Нашли с челом-пауком. Тема не стал покупать, сказал, что с этим страхом ему не надо:D
ничего себе мамочка у вас.
Не, лучше полоховничать, правда? ;)
что-то мы тут с Темой искали в магазине, варежки или трусы, не помню. Нашли с челом-пауком. Тема не стал покупать, сказал, что с этим страхом ему не надо:D
Ответить
фууххх, на НГ ничего дарить не будем. Хватит с них Св. Николая и Деда Мороза на рождество... А так они хотят Нинтендо ДС, но это явное "нет".
Ответить
алинку от меня будут ждать "взрослые" туфельки на каблучке, 2 пары.
от деда мороза - такая книжка: http://www.novakazka.com/
от бабули - гитара детская, она очень хотела :)
от остальных - не знаю пока.
от деда мороза - такая книжка: http://www.novakazka.com/
от бабули - гитара детская, она очень хотела :)
от остальных - не знаю пока.
Ответить
Ответить
130
настроение - не новогоднее, осеннее почему-то :-), ну нормальное такое, ровное ))
прикольный клипик :-)
прикольный клипик :-)
Ответить
суматошное какое-то настроение :-) Видео класс! Коммон льюи дир адьё ;-))))
Ответить
Оля Secret Vic! Спасибо большое за подарки! Очередной раз удивляюсь: как же вовремя всегда посылка по ОП приходит: братья были готовы поубивать друг друга в очередной раз и тут опа! и каждому по коробке бакуганов)) Мне перчатки ажурные пуховые и косметические радости.
Еще раз спасибище!!!!! и с Наступающим))
Еще раз спасибище!!!!! и с Наступающим))
Ответить
Ой, Анюта, как я рада что всё прилетело :-) Хотела уж извиняться на форуме, что до НГ не успела посылка :-)
Таки в свете обсуждаемых бакуганов, Гоша и Сева знают что это такое? я, как мама девочки, не вникала в такие игры, но знаю, что у нас в саду все мальчишки в них играют и в магазах останавливаются именно около полки с бакуганами...
А грильяж, мишку косолапого и гусиные лапки сказали выложить :-((( В прошлый раз пропускали...
C наступающим!!!
Таки в свете обсуждаемых бакуганов, Гоша и Сева знают что это такое? я, как мама девочки, не вникала в такие игры, но знаю, что у нас в саду все мальчишки в них играют и в магазах останавливаются именно около полки с бакуганами...
А грильяж, мишку косолапого и гусиные лапки сказали выложить :-((( В прошлый раз пропускали...
C наступающим!!!
Ответить
про бакуганов знают конечно) я им сказала, что там правила игры есть, они ответили, что и так в курсе, что к чему))
С одной стороны обидно, что конфеты выложили, а с другой стороны,
худее будем ;-)
Спасибо еще раз)
С одной стороны обидно, что конфеты выложили, а с другой стороны,
худее будем ;-)
Спасибо еще раз)
Ответить
Девочки, поздравляю вас и всех ваших родных и близких с наступающим Новым годом!!! Пусть все желания исполняются, будьте здоровыми, счастливыми, любимыми и красивыми!!!
Ответить
Мы уезжаем до 14-го на Тенерифе,может удастся погреться, если не поплавать :-) А вы сейчас где живете? В Ясенево?
Ответить
140
Нам тоже пришел подарочек из Дании, еще два дня назад, Ольгуня еще раз спасибо огроменское. Я же в свою очередь хочу извиниться перед нашими одариваемыми, ангина и хлопоты не дали мне отослать все вовремя, так что ждите подарочков к Старому Новому году!!!!!
Ответить
готооооовитесь?? :):)
мне завтра нужно только шоколадный мусс сделать, запечь картошку с бататом и гребешки. и пару салатов нарезать.
а вот сегодня - пряяяники :( с утра сделали тесто, после утренника-вечерника будем печь и украшать.
мне завтра нужно только шоколадный мусс сделать, запечь картошку с бататом и гребешки. и пару салатов нарезать.
а вот сегодня - пряяяники :( с утра сделали тесто, после утренника-вечерника будем печь и украшать.
Ответить
я сижу в апатии какой-то... У меня пмс, морда в зеркало не помещается, вся похожа на шар((((.
Сегодня опять у нас подружки играют...
Сегодня опять у нас подружки играют...
Ответить
ты ж уже отгуляла, у меня тоже, чувствую, апатия 1-го будет, как у тебя после рождества :)
Ответить
я так ждала каникул, а практически ничего не изменилось, висят дети на мне, к нам приходят играть. ПОгода всю неделю дождивая или очень дождливая. И не погулять в удовольствие(((. Дома какой-то летаргический сон- накорми/убери... Чуть что - бесконечное мамканье + пмс и мс(((.
Ответить
ну так спите и ешьте - не напрягайтесь! а Ипе пусть перетянет немного на себя детей, отдохнешь.
Ответить
вовсю!!! Украшаю-прибираюсь в этой квартире, подарили еще перед рождеством 12 пуансетий, расставила везде, веселенько так получилось. На пряники не сподвигнусь:) почему пряники с грустью?? :(
Ответить
это был утренник? прямо какой-то цельнодневник)))). А чего такие грустные смайлики? или просто устали?
Ответить
150
утренник, в 16.00 30-го числа...... все в шоке. а мы еще намного раньше пришли. чтоб репетировать, т.к. проболели...
методистка прошляпила все сроки и деды морозы были разобраны. вот и пришлось в этот день, но, слава богу, все прошло супер, я начала рыдать просто сразу... как дура :) потом были дресированные собачки и разноцветные голуби. дети в припадке. в общем, я без сил :) на ногах с 9 утра, и весь утренник простояла, т.к. фотык накрылся вообще, надо было хоть как-то кадры ловить ...
методистка прошляпила все сроки и деды морозы были разобраны. вот и пришлось в этот день, но, слава богу, все прошло супер, я начала рыдать просто сразу... как дура :) потом были дресированные собачки и разноцветные голуби. дети в припадке. в общем, я без сил :) на ногах с 9 утра, и весь утренник простояла, т.к. фотык накрылся вообще, надо было хоть как-то кадры ловить ...
Ответить
ааа любовалась своим повзрослевшим и таллантлевейшим ребенком?))) Я беру на такие дела иногда очки от солнца, к-рые в принципе от солнца не спасают, но дают возможно спокойно пустить слезу умиления детём)))). И ни одна я такая вумная)))).
Ответить
не, я начала рыдать сразу, в самом начале, когда выбежали мальчишки, изображали 4 ветра... и всееееее.... :) но алинкой, конечно, я тоже любовалась :)
Ответить
я пускаю слезу тоже от чужих деток. И всё это началось с рождением Ланы. Сначала я думала, что это гормональное что-то из-за родов, что пройдёт. Но не прошло...
Ответить
как у вас живенько - дата и время утренника) Остается быть в тонусе при таких делах!
Как ведьмочка-Алинка? Если честно не представляю ее НЕ блондинкой :):)
Как ведьмочка-Алинка? Если честно не представляю ее НЕ блондинкой :):)
Ответить
дети спрашивали: "Алина?!?!? Зачем ты покрасила волосы??? А-а-а-а, это парик..." Я хихикала долго :):)
покажу потом пару фоток.
еще не ожидала, что у алины такие длинные ресницы, в первый раз накрасили тушью - сюрприз :) когда ненакрашенные - светлые ресницы совсем другими кажутся.
покажу потом пару фоток.
еще не ожидала, что у алины такие длинные ресницы, в первый раз накрасили тушью - сюрприз :) когда ненакрашенные - светлые ресницы совсем другими кажутся.
Ответить
:-D:-D представляю и не представляю одновременно твою "шатенку" :) Ресницы))))) Как тут не всплакнуть от эмоций
Ответить
Ага, сегодня отмечали НГ в музыкалке, потом бегом в магазин закупаться, завтра утром делаю салат и пеку сладости, и едем к друзьям :-)
Дети сейчас донаряжают елку у бабушек, у нас дома гирлянда сверкает, в общем я почти довольная :-)
Дети сейчас донаряжают елку у бабушек, у нас дома гирлянда сверкает, в общем я почти довольная :-)
Ответить
Елку еще пару дней назад нарядили))) Сегодня праздничный ужин сделаю, но скромхый, без размаха))) Для меня НГ немного грустнуй праздник, опять вдали от родных...
У нас серо, дождь моросит(( Но вдали вершины гор немножко в снегу)) Только лимоны и апельсины на деревьях радуют)) Абсолютно позитивные цвета)))
Елок у нас не проводят)) учительница прислала упакованную рамку, которую Мехметка сам сделал, одно умиление))) Колпаки новогодние в школе сделали, пару песен вы учили))
У нас серо, дождь моросит(( Но вдали вершины гор немножко в снегу)) Только лимоны и апельсины на деревьях радуют)) Абсолютно позитивные цвета)))
Елок у нас не проводят)) учительница прислала упакованную рамку, которую Мехметка сам сделал, одно умиление))) Колпаки новогодние в школе сделали, пару песен вы учили))
Ответить
160
Дорогие мои девчонки, поздравляю Вас и ваших деток, мужей, родителей, братьев, сестер и прочих родственников с Наступающем Новым Годом!!!!! Пусть приходящий год подарит Вам всем здоровье, счастье и успех во всех Ваших начинаниях!!!!! Я Вас всех лю....
Ваша Ланик :* :* :* :* :*
Ваша Ланик :* :* :* :* :*
Ответить
Дорогие мои, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья, крепкого здоровья, пусть все ваши мечты , задуманное, запланированное непременно сбудeтся!!!! Успехов вам и всей вашей семье и счастливого Нового года!!!:-):-):-):-*:-*:-*
Ответить
Девочки мои родные! С Наступающим Новым Годом вас и вашу семью! Пусть сбудутся все заветные желания! Пусть дети не болеют, родители не хандрят! Счастья, любви, здоровья и материальных благ!
Люблю вас!!!
Люблю вас!!!
Ответить
С НАСТУПИВШИМ, ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! :-D
Спасибо всем за поздравления!!! :-*:-*:-*:-*:-*
Спасибо всем за поздравления!!! :-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
Дорогие мои! Любимые девочки!
Как же так получилось, что мы друг друга нашли тут :):) в интернете, на "еве"....
Огромно мне/нам (?) повезло!
Счастья вам, ЗДОРОВЬЯ деткам, любви и преприятнейших приключений! :) ;-)
Как же так получилось, что мы друг друга нашли тут :):) в интернете, на "еве"....
Огромно мне/нам (?) повезло!
Счастья вам, ЗДОРОВЬЯ деткам, любви и преприятнейших приключений! :) ;-)
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ вас, ваши семьи! Пусть все удается, пусть исполняются желания и мечты! Здоровья вам, девочки и быть любимыми ВСЕГДА!!!!!
Ответить
жду, когда погода устаканится, чтобы выгялять детей. В штормовой ветер как-то не очень прияно гулять, тем более, что кроме ветра ещё и дождяра в морду)))).
Ответить
170
Ань, а у вас наш театр детской сказки гастролирует,
собралась пойти с Игорем туда завтра-послезавтра, выбрала 12 месяцев на 6-е, смотрю, а оно в Киеве :-) http://www.tnaneve.spb.ru/
ой, ржачно у вас Золушка называется :-))), Кит у чоботях-то уже вроде привычно, а Попелюшку ще не чула ))
собралась пойти с Игорем туда завтра-послезавтра, выбрала 12 месяцев на 6-е, смотрю, а оно в Киеве :-) http://www.tnaneve.spb.ru/
ой, ржачно у вас Золушка называется :-))), Кит у чоботях-то уже вроде привычно, а Попелюшку ще не чула ))
Ответить
ой, Вик, соседи обещали принести, там жена - моя землячка,
так мы вчера с ними ТАК встретили Рождество, что я до сих пор лежу :-) :-(
как гостей провожала - не помню.. дочь говорит, что нормально, но сомневаюсь я
от это вступило мне, и в голову и в глотке не застряло
так мы вчера с ними ТАК встретили Рождество, что я до сих пор лежу :-) :-(
как гостей провожала - не помню.. дочь говорит, что нормально, но сомневаюсь я
от это вступило мне, и в голову и в глотке не застряло
Ответить
так что хорошо посидели))))).
Люда, в России не часто делают кутю? Это больше украинская традиция? А вы колядки и щедрiвки поёте?)))))
Я так кутю и не сделала, не купила сухофруктов. Пшеница у меня ещё с прошлого года есть))))), мак тоже где-то спрятан)))), а вот сухофрутов нэмае))))).
Люда, в России не часто делают кутю? Это больше украинская традиция? А вы колядки и щедрiвки поёте?)))))
Я так кутю и не сделала, не купила сухофруктов. Пшеница у меня ещё с прошлого года есть))))), мак тоже где-то спрятан)))), а вот сухофрутов нэмае))))).
Ответить
посидели не то слово, я вот не знаю, может мне извиняться надо за что-нибудь, ну или за состояние своё.. всё было бы ничего, если б гостья не была кормящей мамой и не смотрела на нас трезвыми глазами ))
Вик, не знаю как в России, но на Кубани и на Дону кутья была обязательно, ну по крайней мере в семьях с традициями, всяких добавок особо не помню, но из обязательного - рис с узваром, а там кто что уважал, видимо,
колядки и щедривки пели в детстве очень даже, в школе помню ходили щедровать и колядовать, мама в детстве понаучила, так шо "коляд-коляд-колядныця, добра з мэдом поляныця.. " и щедривочка щедровала, до виконца прыпадала, шо ты, тётко, напекла, неси нам до викна" и пр. в репертуаре имеется :-), тока здесь петь некому :-(, мы с мамой друг дружке по телефону поём :-), мама вот смс-ку присылала со словами "пустить колядовать" :-), дядька мой тоже своих обзваниет, сегодня вот рождествовался песней, они-то ещё помнят всё как надо,
племянник мой кутью бабушке кажен год приносит, у него прям вечер заработка :-), они с родителями бабушек и друзей объезжают 6-го числа в обязательном порядке )))
Вик, не знаю как в России, но на Кубани и на Дону кутья была обязательно, ну по крайней мере в семьях с традициями, всяких добавок особо не помню, но из обязательного - рис с узваром, а там кто что уважал, видимо,
колядки и щедривки пели в детстве очень даже, в школе помню ходили щедровать и колядовать, мама в детстве понаучила, так шо "коляд-коляд-колядныця, добра з мэдом поляныця.. " и щедривочка щедровала, до виконца прыпадала, шо ты, тётко, напекла, неси нам до викна" и пр. в репертуаре имеется :-), тока здесь петь некому :-(, мы с мамой друг дружке по телефону поём :-), мама вот смс-ку присылала со словами "пустить колядовать" :-), дядька мой тоже своих обзваниет, сегодня вот рождествовался песней, они-то ещё помнят всё как надо,
племянник мой кутью бабушке кажен год приносит, у него прям вечер заработка :-), они с родителями бабушек и друзей объезжают 6-го числа в обязательном порядке )))
Ответить
а у нас пшеницу варят к узвару. Ещё надо особый сорт найти, названия уже не помню)))). Мама говорила, что можно и рис варить))). Ой, и щедривочка!!!!!!
Дааа, в святый вэчир ходим с вечерей к крёстным)))). Но здесь мне не к кому пойти))))...
Дааа, в святый вэчир ходим с вечерей к крёстным)))). Но здесь мне не к кому пойти))))...
Ответить
Колядую, колядую, запах водки носом чую, наливайте по сто грамм - будет счастье вам и нам!
Ответить
180
ууу, я тоже так в гостях побывала, теперь у меня как всегда зарок - пить не буду никогда! :):)
вообще пить разучилась я...
вообще пить разучилась я...
Ответить
все хотела тебе написать и забывала: тебе так идет красная помада! :-О удалось свой оттенок подобрать... и с бежевым красиво.
а я пока не нашла свой цвет красного...
а я пока не нашла свой цвет красного...
Ответить
Спасибо, Аня!!! Это мой студенческий цвет. Когда-то это цвет был в палитре орифлейм, но потом эти помады сняли с производства... В какой-то момент я перекрасилась в блонд. В блондинистом цвете красная помада вообще никак не подъезжала. Потом всё порывалась купить красную помаду, но не решалась, т.к. с маленькими детьми не до красной помады... Но вот осенью меня просто осенило, что волосы опять каштановые, что нужна опять красная помада. И нашла тот оттенок))). Теперь переодически крашу))).
Ответить
190
Аньчоус!!!! С днем рождения тебя, друг мой дорогой!!!
Ты удивительный человек, честно! И не спорь :) Ты красивая, умная и удачливая! И пусть так будет и дальше, пусть тебе все удается, покоя и комфорта в душЕ! :-* :-* :-*
Ты удивительный человек, честно! И не спорь :) Ты красивая, умная и удачливая! И пусть так будет и дальше, пусть тебе все удается, покоя и комфорта в душЕ! :-* :-* :-*
Ответить
Спасибо!!!! не буду спорить сегодня ;-) Покой нам только снится, но всегда есть к чему стремиться))))
Я по вам скучаааюююю :'(
Я по вам скучаааюююю :'(
Ответить
Аня, я тоже тебя поздравляю с Днём Рождения!!!!!!! Много крепкого здоровья, радости и любви!!!!!!! Нууу, и сил везде успеть;-)!!!!!!!
Ответить
С Днём Рождения, Анечка!!!
Я прямо присоединяюсь к каждой букве выступивших! :-) ВСЕГО тебе со знаком ПЛЮС!!! И удовольствия от жизни, абсолютнейшего! :-*
Я прямо присоединяюсь к каждой букве выступивших! :-) ВСЕГО тебе со знаком ПЛЮС!!! И удовольствия от жизни, абсолютнейшего! :-*
Ответить
Девочки, мы прибыли из дачной сказки в московские реалии. Поздравляю Вас с этим 2012!!!! Пусть для каждой он станет чем-то особенным и запоминающимся!!! :-*
Ответить
точно, настоящая зима, когда в Москве дожди, мы построили и залили классную горку, любовались заснеженным лесом, кормили птиц, гуляли, принимали гостей, жарили шашлыки, ели всякие вкусняшки мммм... и, вообще, оооочень много смеялись ))))) Люд, очень здоровские ЗИМНИЕ новогодние каникулы были.
Как вы? Железную дорогу собрали?
Как вы? Железную дорогу собрали?
Ответить
200
сказочные каникулы, Женя! Вдали от города - моя мечта. Жаль нам не удалось выбраться на эти праздники за город или в поездку.
Да, ж/д собрали, потрясная штука, Влад в восторге, как и гости - братики/сестрички.
Фотки сказочных каникул будут? :) Манюньку давно твою не видела) Да и на шахматиста охота посмотреть :)
Да, ж/д собрали, потрясная штука, Влад в восторге, как и гости - братики/сестрички.
Фотки сказочных каникул будут? :) Манюньку давно твою не видела) Да и на шахматиста охота посмотреть :)
Ответить
тут есть немного, сборная солянка, жаль, что наши очаровательные снеговики с вёдрами только на телефоне
https://picasaweb.google.com/104079542553123184326/2012?authkey=Gv1sRgCPGqgJeRqIDsRA#
https://picasaweb.google.com/104079542553123184326/2012?authkey=Gv1sRgCPGqgJeRqIDsRA#
Ответить
здорово как! По-настоящему зимние забавы у деток! Маруська - очаровашка, ну очень выразительная особа растет! Дроня - красавец, деловой такой, глаза - ваше все! А где же новобрачные родители? :)
Хорошая такая у тебя обзорность из кухни на дет. площадку :) Молодцы!!!
Хорошая такая у тебя обзорность из кухни на дет. площадку :) Молодцы!!!
Ответить
Спасиб! Родители , как не странно, тоже есть :), но на фотоаппарате у друзей, пришлют, обещали :)
мы окна поменяли на вернаде, поставили стеклопакеты деревянные, я балдю )))) Как в пансионате постоянно любуюсь на красоту :) Огромный плюс загородного дома, что можно вот так выпустить детей на прогулку и продолжать делать уютные домашние дела и чаёк попивать, глядя в окошко на отпрысков :)))
мы окна поменяли на вернаде, поставили стеклопакеты деревянные, я балдю )))) Как в пансионате постоянно любуюсь на красоту :) Огромный плюс загородного дома, что можно вот так выпустить детей на прогулку и продолжать делать уютные домашние дела и чаёк попивать, глядя в окошко на отпрысков :)))
Ответить
Женя!!!!!!!! Какие же у тебя красивые дети!!!!! Эти огромные глаза...Мне очень понравились твои сосульки, зимний лес... Красотища, одним словом!!!!!!
Ответить
есть ещё мелочёвка, да и новые стеллажи надо построить будет для Дронькиной армии. Спальня наша ещё в процессе, поэтому часть хлама в детской... надеюсь, это ТОЧНО временно :)
Ответить
Женя, фотки шикарные! Прямо зима-зима :)
Детки подросли. Дроня красавец, какие глаза!!! А Маша... Маша прелестна! очень на тебя похожа :)
дружные такие котятки у тебя :) Здорово!
Детки подросли. Дроня красавец, какие глаза!!! А Маша... Маша прелестна! очень на тебя похожа :)
дружные такие котятки у тебя :) Здорово!
Ответить
210
всэ с прошедшими праздниками!! мы вернулис с поездки на истор родину..решили что больше зимой с детьми не поедем, очен тяжело..дети дурели сидя дома, на уличе холод неимоверный..вообшем устало мы..я стала тетей..но к моемы большому сожалению моя сестра родила через 3 часа после нашего отьезда:( мне так и не удалось подержать малышку..
Ответить
Привет! Поздравляю с новым статусом, теперь за тобой всяческие уси-пуси и подарки ))))) Здоровья маленькому человечку крепкого :)
отдыхай дома, приходи в норму
отдыхай дома, приходи в норму
Ответить
у нас сегодня корпоративный НГ в классном ресторане за городом. с программой и все такое.... а я сижу дома и болею :( не могу, все перед глазами плывет, нос заложен 3-ий день :(
зато нам принесли посылку!!! :):) Женя-ЛИВ, спасибо!! Алина уже запустила шкатулку :) И поселила туда разных животных :) Наклейки наклеила, книжку вечером читать будем :):)
А десерты от Ле кордон бле - это вообще.... :-9! Спасибо огромное!! :-*
зато нам принесли посылку!!! :):) Женя-ЛИВ, спасибо!! Алина уже запустила шкатулку :) И поселила туда разных животных :) Наклейки наклеила, книжку вечером читать будем :):)
А десерты от Ле кордон бле - это вообще.... :-9! Спасибо огромное!! :-*
Ответить
220
хорошо ,что всё нашло адресата, аккурат на Старый Новый Год :) Книга кулинарная стоит в моём рейтинге в первом десятке, попробуй из неё блинчики из предварительно охлаждённого теста. Надеюсь, пригодится в быту :-*
Поправляйся, ну его, эти тусовки... )))
Поправляйся, ну его, эти тусовки... )))
Ответить
обидно, но поправляться важнее. У вас тоже планы с Алиной на вечерок, разве нет? ;)
Выздоравливай, это главное.
Выздоравливай, это главное.
Ответить
Заказала себе "Шантарам" под скидку в Лабиринте сегодняшнюю, хочу прочитать, чем все так восхищаются, по объёму мне до лета хватит :)
Ответить
а ты что сейчас читаешь? меня тут в музыку потянуло, слушаю композиции Yanni до мурашек
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=linSHGpy5L0
у него ещё отличные вещи с вокалом на испанском
Да и фильмов накачала, хочу запас на лето сделать. Смотрю сериал "Пан Ам", душевно.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=linSHGpy5L0
у него ещё отличные вещи с вокалом на испанском
Да и фильмов накачала, хочу запас на лето сделать. Смотрю сериал "Пан Ам", душевно.
Ответить
в данный момент - вообще ничего, сейчас все свободное время уходит на планирование летнего отпуска - расчет маршрутов, бронировки и т.п....
а до этого недавно прочитала чудесную книжку Дейзи Фэй и чудеса - просто чудесная книга :):) И Семейную реликвию Пилчер - приятная книга провести время за расслаблением мозга. Попробовала Гашека перечитать. Швейка, - вообще не пошло :( В планах тоже Шантарам - мама очень советует и еще она говорит, что потрясная вещь - Цветы для Элджерона
а до этого недавно прочитала чудесную книжку Дейзи Фэй и чудеса - просто чудесная книга :):) И Семейную реликвию Пилчер - приятная книга провести время за расслаблением мозга. Попробовала Гашека перечитать. Швейка, - вообще не пошло :( В планах тоже Шантарам - мама очень советует и еще она говорит, что потрясная вещь - Цветы для Элджерона
Ответить
Женя, забыла еще - Половина желтого солнца, Адичи. Вот эта книжка мне всколыхнула что-то в душе. До этой книги я вообще ничего не знала об Африке. Я потом еще долго читала в инете... Сколько там народностей... эфиопы - 5 раса! разная культура, разные языки...
Ответить
у нас девочка работает одна эфиопка, красивая и очень воспитанная. Меня удивило, что Рождество у них 6 января , как у нас. Она в университете учится, а у нас по вечерам подрабатывает.
Ответить
230
всё записала, посмотрю, спасибо ))) Цветы не хочу, не тот настрой, вообще, кажется, не моя это книга
Я недавно Лилю Бриг читала, хочу ещё что-то биографическое, купила Ольгу Берггольц, посмотрим
Я недавно Лилю Бриг читала, хочу ещё что-то биографическое, купила Ольгу Берггольц, посмотрим
Ответить
моему мужу все детство ставили в логопедическом саду, так и не поставили. С Гошей занимались мало в Мск(недели 2) не вышло. а тут это не исправляют вообще, считается индивидуальной особенностью.
Ответить
т.е. Гоша сейчас не выговаривает или неправильно произносит? А сама ты хочешь исправить? А Сева как говорит?
у вас много языков в обиходе, в других ведь это не важно, наверное...
А какие звуки вообще принято за границей ставить? или всё на самотёк
у вас много языков в обиходе, в других ведь это не важно, наверное...
А какие звуки вообще принято за границей ставить? или всё на самотёк
Ответить
Женя, мы в процессе. С сентября, в саду, т.е. постоянно. Пока на мой взгляд безрезультатно :(
Ответить
240
мы провели диагностику, к моей радости оказалось, что всё просто отлично, за исключением вот этого одного звука (классика). было три занятия (частным образом), сказали ,что язычок задрожал на выбросе... пытаюсь прикинуть, сколько финансов откладывать на логопеда ))) понимаю, что всё индивидуально, но может среднее что-то существует, дома каждый день перед зеркалом упражнения делаем
Ответить
Думаю скоро зарычит-динамика уже есть! Да и Дронька у тебя способный малый. У нас еще тетрадка скороговорок и созвучий с Р была от логопеда, проговаривали, Владу нравилось репетировать как помню))
Ответить
неее, мы что-то застряли ))))) ну, никак, всё на подходе ))) продолжаем заниматься :)))
Ответить
мы опять дома, у алинки после жареных котлет из "плана" жуткий ацетономический криз, в садике рвало и потом всю ночь я не спала, сбивала т и караулила с тазиком... :(:(
Ответить
да это особо и не была фотосесия. просто подруга учится на фотографа и нас пофоткала...вике сначала понравилось она позировала даже но как то быстро устала, а катерина просто носилась вокруг и своими делами занималас:) зато кристиан весь изгунделся:)
Ответить
спасибо! сегодня все уже вообще супер ок. завтра пойдем в садик :)
а у нас ацетономический синдром. к 9-10 годам вроде должна перерости...
а у нас ацетономический синдром. к 9-10 годам вроде должна перерости...
Ответить
250
да, вот дали котлету жареную - и результат :( конечно, диета не строжайшая должна быть, но вот такие вещи надо исключать, иногда просит очень - даем, проносит, а в этот раз выстрелило :(
Ответить
майчат 2006 нет, поэтому напишу к вам - не удаляйте пожалуйста!
1. последнее время (пару лет) меня атакуют бабушки (т.е. одна бабушка - бывшая свекровь) и БМ на тему - "Сделай ребенку загранпаспорт"!
типа они хотят показать ему мооооооре......
2. я - в роли злой матери, которая не пускает дитятко отдохнуть!
3. когда начинался этот разговор, я свою позицию объяснила, но ее естественно никто не захотел слушать, или услышал, но тут же забыл, ибо она не понравилась!
4. сейчас опять новая волна - хотим ребенку мир показать!
ну они - хорошие, щедрые и любящие родственники, а я - злыдня!
5. сначала (2 года назад) я говорила, что до 7 лет Саша никуда с ними не поедет - в мае Сашке только 6, но ... см.пункт 3!
итак в чем вопрос - КАК донести до людей, которые не хотят никого, кроме себя слышать, что ребенок с НИМИ еще как минимум ГОД, а там я еще посмотрю, НИКУДА в пределах 200 км. не поедет?
П.С. почему я так критично настроена?
во-первых - странно, что бабушки со своим "здоровьем" еще не умерли в самолете (им к 70, несколько инфарктов, инсультов, переломанные кости, давление, сердце и куча всего остального) - я боюсь, что их на жаре прихватит, и ребенок останется в чужой стране рядом с бездыханным телом!
во-вторых - БМ, он же БИО папа врядли будет проводить с ребенком больше 2 часов в день (хотя все и преподноситься, как поездка РАДИ ребенка), и в эти часы будет за ним следить! ибо прецеденты были в Москве, когда 3,5 летнего ребенка оставили на горке в Коломенском - папа катался с новой женой, а ребенгок стоял на верху ждал их. (я понимаю, что 5-7 минут без присмотра может и ничего, но для меня ДИКО; любой "нехороший человек"подойдет, возьмет за руку и привет! ищите мальчика!). Сейчас БИО папа свободен, и я еще меньше верю в то, что заграницей он будет развлекаться с ребенком, а не с противоположным полом - сдав ребенка бабушке.
1. последнее время (пару лет) меня атакуют бабушки (т.е. одна бабушка - бывшая свекровь) и БМ на тему - "Сделай ребенку загранпаспорт"!
типа они хотят показать ему мооооооре......
2. я - в роли злой матери, которая не пускает дитятко отдохнуть!
3. когда начинался этот разговор, я свою позицию объяснила, но ее естественно никто не захотел слушать, или услышал, но тут же забыл, ибо она не понравилась!
4. сейчас опять новая волна - хотим ребенку мир показать!
ну они - хорошие, щедрые и любящие родственники, а я - злыдня!
5. сначала (2 года назад) я говорила, что до 7 лет Саша никуда с ними не поедет - в мае Сашке только 6, но ... см.пункт 3!
итак в чем вопрос - КАК донести до людей, которые не хотят никого, кроме себя слышать, что ребенок с НИМИ еще как минимум ГОД, а там я еще посмотрю, НИКУДА в пределах 200 км. не поедет?
П.С. почему я так критично настроена?
во-первых - странно, что бабушки со своим "здоровьем" еще не умерли в самолете (им к 70, несколько инфарктов, инсультов, переломанные кости, давление, сердце и куча всего остального) - я боюсь, что их на жаре прихватит, и ребенок останется в чужой стране рядом с бездыханным телом!
во-вторых - БМ, он же БИО папа врядли будет проводить с ребенком больше 2 часов в день (хотя все и преподноситься, как поездка РАДИ ребенка), и в эти часы будет за ним следить! ибо прецеденты были в Москве, когда 3,5 летнего ребенка оставили на горке в Коломенском - папа катался с новой женой, а ребенгок стоял на верху ждал их. (я понимаю, что 5-7 минут без присмотра может и ничего, но для меня ДИКО; любой "нехороший человек"подойдет, возьмет за руку и привет! ищите мальчика!). Сейчас БИО папа свободен, и я еще меньше верю в то, что заграницей он будет развлекаться с ребенком, а не с противоположным полом - сдав ребенка бабушке.
Ответить
ну так надо просто игнорировать требования о паспорте и все. или условие - я еду с ребенком тоже, имхо.
Ответить
ну что, обсудим? :):) смотреть с 3:23 http://www.youtube.com/user/AdamThomasMoran#p/a/u/0/6GRhE8ahzic
Ответить
Женя ЛИВ! а до вам подарок по ОП так и не дошел?( я еще в середине декабря отправила. Будет вам на китайский Нг подарочек))
Ответить
260
Девочки, собираю мнения, напишите идет кто нибудь в школу в этом году? Совсем запуталась отдавать, или нет:-(
Ответить
Мой Артем на один день младше Вашего :D
в школу идти и не думаем. Через год, в 7 и 4 пойдем :)
В Москве в школу берут раньше, чем в 6,5 лет?
в школу идти и не думаем. Через год, в 7 и 4 пойдем :)
В Москве в школу берут раньше, чем в 6,5 лет?
Ответить
Мы сейчас ходим на подготовительные в школу. Завуч начальных классов говорит, что если ребенок готов к школе, они сами пишут письмо о разрешении зачисления до 6,5. Департамент не отказывает. Мы уже вообще то документы в школу подали, но я еще очень сильно сомневаюсь.
Ответить
Мы не стали, через год пойдем, у той гимназии в которую мы идем очень сильная нач школа, я по ребенку вижу, что он не готов к таким нагрузкам, так что пойдет в 7и5, хотя тоже ходит в подготовишки, но у нас еще нюанс в виде логопедических проблем, хочу решить все-таки этот вопрос до школы, а за этот год думаю еще не решим...
Ответить
Идем в этом году, сейчас ходим в нулевку. У нас школа такая-с обязательной дошкольной ступенью (нулевой класс), в которую берут с 5- 5, 5 лет, соответственно возраст поступления в 1 й класс 6,5 лет.
Ответить
моя дочка идет.
я тоже думала долго, но много обстоятельств ЗА:
- она уже хорошо читает, считает и относительно нормально пишет.
- она высокая и у нее начали выпадать зубы :)
- еще год в садике пропадет напрасно - наши воспитатели набирают другую группу - ребенок проведет год в группе-сборной солянке, копаясь в песочнице в то время, как все идут в школу.
я тоже думала долго, но много обстоятельств ЗА:
- она уже хорошо читает, считает и относительно нормально пишет.
- она высокая и у нее начали выпадать зубы :)
- еще год в садике пропадет напрасно - наши воспитатели набирают другую группу - ребенок проведет год в группе-сборной солянке, копаясь в песочнице в то время, как все идут в школу.
Ответить
Ника пойдет в 3 группу, т.е. в первый класс с нового учебного года. Думаю, что у неё усидчивости хватит. Вижу, что хочет научиться хорошо читать, писать и считать. Зуб ещё не выпал - это её большое расстройство)))).
Так что думаю, что Алину не стоит удерживтаь в садике, если она уже готова!
Так что думаю, что Алину не стоит удерживтаь в садике, если она уже готова!
Ответить
идем в школу через год.
- ростом невелика и зубы не выпадают
- игровая деятельность явно превалирует над учебной ;-)
- читает только то, что нравится, а нравятся исключительно вывески и реклама ;-)
- резюме - мала еще :-)
- садиковская группа почти вся остается
- ростом невелика и зубы не выпадают
- игровая деятельность явно превалирует над учебной ;-)
- читает только то, что нравится, а нравятся исключительно вывески и реклама ;-)
- резюме - мала еще :-)
- садиковская группа почти вся остается
Ответить
всё один к одному, вместо последнего пункта начеркала бы - "у нас куча планов на следующий год" :))))
а вот Машку уже сейчас хочу подготовить к школе на год раньше, она рослее своих сверстников, шустрее, уравновешенна, самостоятельна, читает по слогам в свои 3,8, , считает... пойдёт в школу в 6,4
а вот Машку уже сейчас хочу подготовить к школе на год раньше, она рослее своих сверстников, шустрее, уравновешенна, самостоятельна, читает по слогам в свои 3,8, , считает... пойдёт в школу в 6,4
Ответить
270
Ань, а на Украине в каком возрасте в первый класс? Не раньше, чем в России? ("слышала звон, не знаю откуда он" ) :)
Ответить
у нас когда хочешь, ограничений нет, некоторые в 5 с лишним умудряются отдавать :(:(
Ответить
а у нас выбора нет в школу идут все дети 2006 года..ни читат ни писать не умеем, ничего кроме как играт у мамы на нервах не умеем, усидчивости терпения нет вообше.. надеюсь школа образумит и наставит на путь истинный:)
Ответить
у нас берут в первый класс только по рекомендации из подготовительных классов... Ника 100% пойдёт в августе-сентябре. Сегодня у меня разговор с учителями о раппорте(типа табеле). Сначала про Нику, потом про Лану...
У нас учебный год начинается каждый раз по разному. Вся страна разделена на зоны, когда удут на каникулы и выходят из каникул, чтобы жутких пробок не было на дорагах или наоборот проблем на работе, т.к. нужно брать отпуск в детские каникулы...
Вот про шилопопного младшего ребенка уже начинаю переживать... У неё терпения нет ни грамма. Уже 3 года, а рисовать не рисует, только смотрит, как кто-то это делает. Разукрашивать тоже не любит. Вот просто размазюкивать краски по листу кисточкой, а потом руками любит... Правда, физически она лучше развита, чем были её сестры-художницы)))).
У нас учебный год начинается каждый раз по разному. Вся страна разделена на зоны, когда удут на каникулы и выходят из каникул, чтобы жутких пробок не было на дорагах или наоборот проблем на работе, т.к. нужно брать отпуск в детские каникулы...
Вот про шилопопного младшего ребенка уже начинаю переживать... У неё терпения нет ни грамма. Уже 3 года, а рисовать не рисует, только смотрит, как кто-то это делает. Разукрашивать тоже не любит. Вот просто размазюкивать краски по листу кисточкой, а потом руками любит... Правда, физически она лучше развита, чем были её сестры-художницы)))).
Ответить
а судя по ссылкам на других сайтах, ты вся в йоге!!!!!! НЕ ВЕРЮ, что толстеешь!))))))))
Ответить
я сама не поверила, когда сегодня на весы встала ;-)))
Йога пока только по ссылкам, вот в феврале будет марафон - надеюсь полегчаю :-)
Йога пока только по ссылкам, вот в феврале будет марафон - надеюсь полегчаю :-)
Ответить
280
ко всему прочему мы с Олей ещё ина ФБ друзья))). Оля часто ссылки делают на йогу или выставляет фото семейного катания на коньках. И я в полной уверенности, что она - спортсменка;-).
Ответить
Лана дома болеет. Проводим время с ней - смотрим на ютьюбе Кэти Пэрри)))). Нам обоим нравится. Лана периодически смотрит на меня такими удивлёнными глазами, типа"даже отставшие слои населения в джинсы облачились"))).
Ответить
не спрашивала ещё. Мнекажется, она не понимает вообще про что песня)))). Но я в курсе, поэтому ей скажу, если спросит)))).
Ответить
все-таки заболела одна из принцессок((( Поправляйтесь поскорее!!!! У нас сегодня -25, ничего так, бодрит :)
Ответить
290
да((((, заболела-таки. Водопад из носа, кашель((((. Закапали гомеопатию в нос, положила разрезанный лук в спальне...
Ответить
думала, что всё очень плохо, но как-то вычухались, хотя кашель есть. Даю сироп от кашля и каждую ночь разрезаю лук на две половины, чтобы дышали его эфирными маслами))).
У нас вроде бы как мороз))). У Амарантэ и Ланы попа красная, шелушится. Они кутаются хорошо, а вот Ника вечно без шапки, шарфика и варежек бегает. Снимает постоянно, ей жарко видете ли... Так у неё никаких шелушений... Вчера мазал попы старшей и младшей бепентэном кремом от ожогов)))), помогло))).
А я вроде ничего, но губы сохнут, это такой предвестник, что простудилась-таки, но я всё ещё надеюсь)))).
У нас вроде бы как мороз))). У Амарантэ и Ланы попа красная, шелушится. Они кутаются хорошо, а вот Ника вечно без шапки, шарфика и варежек бегает. Снимает постоянно, ей жарко видете ли... Так у неё никаких шелушений... Вчера мазал попы старшей и младшей бепентэном кремом от ожогов)))), помогло))).
А я вроде ничего, но губы сохнут, это такой предвестник, что простудилась-таки, но я всё ещё надеюсь)))).
Ответить
тоже так практикую с луком, время от времени расставляю плошки с луком по квартире) домашняя гомеопатия) у вас прямо мороз-мороз? Шелушение губ и попок наверное на мороз. Сколько градусов мороза у вас?
Ответить
от -4 до -10. Здесь морской климат, поэтому ощущается иначе, чем сухой мороз...
Ответить
В выходной ходила в театр сатиры на Кошмар на улице Лурсин, при виде одного Добронравова из Сватов весело становится)) Отлично играет.
Ответить
В Голландии наконец-то снег выпал!!!!! Половина Голландии счастлива, другая в обмороке, им холодно)))). Дети целый день со двора не вылазили, в снегу возились, мне, как водителю, снег не очень нравится. Всё просто замерло))), пробки жуткие... Ну, это всегда в первый снег))))).
У Ники сегодня было выступление в школе. ЧТо-то типа утренника. Каждый год группа её делает какое-то представление. Идея была такова, что принцесса путешевствовала по разным странам. Посетила Россию, а Ника и ещё три девочки танцевали русский танец, ну что-то типа того))). Маму пригрузили найти русскую ритмичную фольклёрную музыку. Я мучалась в поисках. А потом меня осенило, что лучше Калинки-Малинки ничего нет))). Эту песню все знают... Короче, вышло хорошо. Весь зал хлопал в такт танцюрысткам))). Они были рады, у меня текли слёзы радости: какой же талановытый у меня ребёнок))). Нууууу, так подумала каждая мама про своё чадо)))).
У Ники сегодня было выступление в школе. ЧТо-то типа утренника. Каждый год группа её делает какое-то представление. Идея была такова, что принцесса путешевствовала по разным странам. Посетила Россию, а Ника и ещё три девочки танцевали русский танец, ну что-то типа того))). Маму пригрузили найти русскую ритмичную фольклёрную музыку. Я мучалась в поисках. А потом меня осенило, что лучше Калинки-Малинки ничего нет))). Эту песню все знают... Короче, вышло хорошо. Весь зал хлопал в такт танцюрысткам))). Они были рады, у меня текли слёзы радости: какой же талановытый у меня ребёнок))). Нууууу, так подумала каждая мама про своё чадо)))).
Ответить
Детям - отрада, водителям не очень, конечно. У нас рекордные пробки 9-10 баллов были вчера-с раннего утра и до ночи... Это была жуть, снегопад тому виной ессесно) А мне надо было на учебу, потом на работу, потом за Владом в школу) Пробиралась долго, навигатор даже объезды не пытался показывать, все мертво стояло....:-) сегодня после вчерашних телодвижений вообще дома осталась, увеличила себе выходной на денек.
Молодец, концертмейстер, выбрала самую хитовую русскую песню))) И всплакнуть не грех, когда дети радуют! :-)
У нас наконец морозы спали, уже не - 25 и сразу так тепло при - 16)))
Молодец, концертмейстер, выбрала самую хитовую русскую песню))) И всплакнуть не грех, когда дети радуют! :-)
У нас наконец морозы спали, уже не - 25 и сразу так тепло при - 16)))
Ответить
ага, вроде бы не сильно далеко ездить, но у нас было сегодня два балета и одно рисование. И притомилась я)))).
Сегодня снег выпал и как-то потеплело тоже)))).
Сегодня снег выпал и как-то потеплело тоже)))).
Ответить
300
А ты на каждый урок их возишь получается? Т.е. не с утра и до вечера девочки в школе?
Ответить
Утром в 8.30 обычная школа. В 12.00 забираю домой на обед. В 13.00 отвожу Лану в школу (с 3-го класса они уже учатся по пятницам до 15.00).
Потом в 14.30 у Амарантика балет, в 15.15 - у Ники. Всё бы хорошо, но в 15.00 надо забрать Лану со школы, а это другой конец нашей деревни))). И вот несусь за Ланой, чтобы успеть потом к выходу Амарантэ из её танцевального класса(Амарантэ выходит, а Ника заходит).
Воооот. Потом попроще - одеваю Амарантэ, Лана при этом жуёт свой бутер, пьёт сок или молоко. И мы едем на 15.30 на рисование)))). Можно в принципе вздохнуть, т.к. не спеша, едем опять на балет. В 16.00 Ника выходит из танц. класса. Остаётся окно до 17.00. Иногда я делаю базар в близжайшем супермаркете, иногда домой еду, чтобы начать готовить ужин... В 17.00 забираем Лану с рисования и УРА!!!!!! Выходные!!!!!!!!!
Я ощущаю себя такси))))).
Потом в 14.30 у Амарантика балет, в 15.15 - у Ники. Всё бы хорошо, но в 15.00 надо забрать Лану со школы, а это другой конец нашей деревни))). И вот несусь за Ланой, чтобы успеть потом к выходу Амарантэ из её танцевального класса(Амарантэ выходит, а Ника заходит).
Воооот. Потом попроще - одеваю Амарантэ, Лана при этом жуёт свой бутер, пьёт сок или молоко. И мы едем на 15.30 на рисование)))). Можно в принципе вздохнуть, т.к. не спеша, едем опять на балет. В 16.00 Ника выходит из танц. класса. Остаётся окно до 17.00. Иногда я делаю базар в близжайшем супермаркете, иногда домой еду, чтобы начать готовить ужин... В 17.00 забираем Лану с рисования и УРА!!!!!! Выходные!!!!!!!!!
Я ощущаю себя такси))))).
Ответить
Обалдеть режимчик!!!!!! Я была поражена, когда тут на Еве прочитала недавно топ про французские д/ сады, как у них там на обед надо ребенка забирать, если мама дома сидит, и что в среду они вообще не учатся, как хочешь так и развлекай дитятков.... Сразу российская образовательного система понравилась)))))) Вернее вообще без претензий, только к объему заданий немного :-)
Ответить
в Голландии нет дет/садов, как у нас. Здесь есть либо игровые залы для детей от 2,5-4года по утрам или в обед, либо ясли-дет.сад(просто не знаю, как обозвать) - там находится до 7 детей возрастом от 0 до 4 лет, типа воссоздаётся семейный образ. Когда ребёнок идёт в школу, то начинается гонялка. В школе не кормят. Если родители работают, то после школы отдают в продлёнку...
Про среду могу сказать, что у нас в школе понедельник, вторник и четверг школа до 15.00.
Среда и пятница - до 12.00.
Но с 5 группы или 3 класса дети учатся до 15.00.
У подруги, она живёт под Гаагой, сын по средам тоже свободен, но тогда пятница до 15.00.
В среду наверное куча всяких кружков у дитятки)))). И наверное подружки/друзья играют))). У нас по средам тоже после школы плановые подружки.
Про среду могу сказать, что у нас в школе понедельник, вторник и четверг школа до 15.00.
Среда и пятница - до 12.00.
Но с 5 группы или 3 класса дети учатся до 15.00.
У подруги, она живёт под Гаагой, сын по средам тоже свободен, но тогда пятница до 15.00.
В среду наверное куча всяких кружков у дитятки)))). И наверное подружки/друзья играют))). У нас по средам тоже после школы плановые подружки.
Ответить
многие стоят перед выбором работать или нет. Говорю серьёзно. Другие женщины комбинируются с мужьями, т.е. работают не полную рабочую неделю оба родителя. Если ребенок до 4 лет, то проще - они в kinderdagverblijf, типа дет/сад. Это там, где дети разных возрастов в одной группе. Когда начинается школа, то есть продленка. Продлёнкой занимается не школа, а другая организация. Если родителям надо быть рано на работе до 8.30, то ребенка отводят в школу воспитатели из продленки.
Игровой зал с 8.30 до 11.30. Но игровой зал подходит для неработающей мамы, это типа русских развивалок... Раньше для садик работающей маме налоговая возвращала какую-то часть, он это была не очень большая сумма. Сейчас вроде бы хотят прекратить эти субсидии из-за кризиса...
Игровой зал с 8.30 до 11.30. Но игровой зал подходит для неработающей мамы, это типа русских развивалок... Раньше для садик работающей маме налоговая возвращала какую-то часть, он это была не очень большая сумма. Сейчас вроде бы хотят прекратить эти субсидии из-за кризиса...
Ответить
Ой, какой же ужас показали в передаче у Малахова про Маргеланову болезнь... Сижу чешусь...
Ответить
Нашей кухне почти 10 лет... Она была не из дешёвых, но уже начала дохнуть((((. Пару дней назад поломалась посудомоечная машина... до того поломалась микроволновка(пришлось купить новую), печка, ящики ломались. Чего-то так расстроилась... Решила, что следующую кухню купим в Икее, всё-равно также быстро поломается, как и эта хвалёная...
Ответить
Ой, Вика, сочувствую. на кухне столько времени проводится, что когда что-то не функционирует, это так вышибает.... а какая у тебя сейчас кухня? какие вообще производители кухонь у вас популярны, не считая икеа?
Ответить
Seamatic, Bruynzeel, Brugman - это то, что на слуху. У нас Brugman...
Seamatic - это дорогая кухня, там мне по крайней мере кажется. Брюхман тоже дорогая, но дешевле Симэтик, Браюнзейл где-то на уровне Брюхман...
Ещё есть куча каких-то салонов-магазинов, они то появляются, то исчезают... У нас в Кулемборге есть магазин кухонь и ванных. Но они только у нас продают, это не сеть по всей Голландии. Уже давно на рынке, но мы про них узнали уже после того, как купили нашу хваленую "развалину"))). Они несколько дешевле Брюхмана, но качественнее Икеи. Икеи в жизни видела. В принципе ничего, но деревянную стошницу нельзя покупать - поцветёт, дверь под умывальником размокает(потому что вечно что-то туда капает) - это я видела у подруги. Может она неакуратно обращалась с ней?... Но всё же... цена наамного меньше, чем в нашей (((.
Ипе разобрал посудомойку, там похоже поломался целый блок чего-то. Такие аппараты уже не производят. Купить этот блок обойдется минимум 200 евро, а ещё нужно оплатить затраты на мастера(50-60 евро просто за то, что он к нам приедет, плюс час, или сколько там он будет работать). В кухне образовалась дырка((((.
Seamatic - это дорогая кухня, там мне по крайней мере кажется. Брюхман тоже дорогая, но дешевле Симэтик, Браюнзейл где-то на уровне Брюхман...
Ещё есть куча каких-то салонов-магазинов, они то появляются, то исчезают... У нас в Кулемборге есть магазин кухонь и ванных. Но они только у нас продают, это не сеть по всей Голландии. Уже давно на рынке, но мы про них узнали уже после того, как купили нашу хваленую "развалину"))). Они несколько дешевле Брюхмана, но качественнее Икеи. Икеи в жизни видела. В принципе ничего, но деревянную стошницу нельзя покупать - поцветёт, дверь под умывальником размокает(потому что вечно что-то туда капает) - это я видела у подруги. Может она неакуратно обращалась с ней?... Но всё же... цена наамного меньше, чем в нашей (((.
Ипе разобрал посудомойку, там похоже поломался целый блок чего-то. Такие аппараты уже не производят. Купить этот блок обойдется минимум 200 евро, а ещё нужно оплатить затраты на мастера(50-60 евро просто за то, что он к нам приедет, плюс час, или сколько там он будет работать). В кухне образовалась дырка((((.
Ответить
310
У нас, несмотря на популярность, последнее время очень много жалоб на качство икейской мебели, не знаю с чем связано. Целесообразнее наверно новую посудомойку купить, нет худа без добра) а столешницы деревянные я тоже не понимаю, за ними такой уход нужен в плане протирания ее от капель и влаги, а на кухне без этого никуда. Еще и раз в месяц каким-то защитным средством натирать... У нас столешки каменные популярны, мне очень они нра, второй раз заказывала этим летом, довольна полностью.
Ответить
будем высматривать посудомойку нужных размеров)))).
Точно такую же только без крыльев)))).
Про деревянную столешницы - 100% нет. У нас столешница не каменная, а (хотела написать кожезаменитель)))) искуственный какой-то материал под гранит, забыла название. В принципе хорошая, но Ипе уронил на столешницу микроволновку, когда заменял на новую, теперь есть вмятина)))). А так место, где я постаянно что-то режу, готовлю, ставлю катрюли иногда горячие, то в идельном состоянии))).
Точно такую же только без крыльев)))).
Про деревянную столешницы - 100% нет. У нас столешница не каменная, а (хотела написать кожезаменитель)))) искуственный какой-то материал под гранит, забыла название. В принципе хорошая, но Ипе уронил на столешницу микроволновку, когда заменял на новую, теперь есть вмятина)))). А так место, где я постаянно что-то режу, готовлю, ставлю катрюли иногда горячие, то в идельном состоянии))).
Ответить
Аня - Анчоус, СПАСИБО!!!!! Сегодня получили твою посылку, она была открыта, видно, всё это время, таможня изучала содержимое и завидовала :)))) Дроня получил дорожные шахматы, уже сыграли, что ооочень актуально, т.к. завтра у нас первый турнир )))) Маська носится с мягким оленёнком (кота мастерить потом будем). А от меня :-* за трюфельную пасту (попробую, поделюсь впечатлением, даже не представляю ни вкуса ни запаха) и Локситанчик (отправится в мою спортивную косметичку)
Ответить
уххх, наконец-то! я уж думала вам новую отправлять))) Лучше поздно, чем никогда. Я помню, что мы про трюфели говорили, вот решила послать тебе. У настоящего трюфеля конечно тоньше запах будет, но суть вот такая... трюфельная. Расскажи потом! С прошедшими праздниками)
Ответить
ммм, трюфельная паста.... :-9 мы с мамой в хорватии накупили, почти всю уже употребили :(
Ответить
Каталась на коньках сегодня. Какой же это класс!!!!!!
Какой-то детский щенячий восторг!!!!
Сегодня обнаружила у нас в садике(дворике) толстую крысу, дохлу разумеется. Норочка заботится о нас, чтобы мы с голоду не померли)))). Надо отметить, что крыса очень красивая... Ипе пошутил, что ещё нужны крысы, тогда маме варежки сошьём)))).
Какой-то детский щенячий восторг!!!!
Сегодня обнаружила у нас в садике(дворике) толстую крысу, дохлу разумеется. Норочка заботится о нас, чтобы мы с голоду не померли)))). Надо отметить, что крыса очень красивая... Ипе пошутил, что ещё нужны крысы, тогда маме варежки сошьём)))).
Ответить
))))) можно палантин сшить, только не норковый, но цвет все равно похож :):)
а мы вчера в цирке были, московский цирк, гастроли, мы в припадке, такое хорошее представление, меня поразили еще дрессированные гепарды :-О
а мы вчера в цирке были, московский цирк, гастроли, мы в припадке, такое хорошее представление, меня поразили еще дрессированные гепарды :-О
Ответить
))))). Ага цвет где-то в нужной цветвой гамме))))))).
Вау! Дрессированные гепарды - я даже не знала, что это можно!!!! В наш края заезжат цирк, но это как в кино: создают шатёр небольшой, внутри раставляют стулья, вокруг палаточно-вагонный городок... А я привыкла к стационарному одесскому цирку)))))).
Вау! Дрессированные гепарды - я даже не знала, что это можно!!!! В наш края заезжат цирк, но это как в кино: создают шатёр небольшой, внутри раставляют стулья, вокруг палаточно-вагонный городок... А я привыкла к стационарному одесскому цирку)))))).
Ответить
Видела тебя на конечках ;-) Молодца! Девчонок не ставишь пока на коньки?
Ипе - весельчак)))))
Ипе - весельчак)))))
Ответить
Мы сегодня пошли кататься с девочками... Лане надо хорошие коньки купить, а то, к-рые у нас есть, всё ещё большие и для неё неудобные... Амарантэ может ходить в коньках по льду, Ника тоже))). Но я не педагог, терпения не хватает(((((((.
А на фото, из отмеченных, так это не Ипе, это муж подруги)))). Когда я на коньках каталась, Ипе был дома с детьми. Иначе не дадут же покататься, будут мамкать бесконечно. Амарантэ думала, что по льду так же, как и по ковру))). Вчера вечером даже разрыдалась, что сразу же не получилось поехать...
А на фото, из отмеченных, так это не Ипе, это муж подруги)))). Когда я на коньках каталась, Ипе был дома с детьми. Иначе не дадут же покататься, будут мамкать бесконечно. Амарантэ думала, что по льду так же, как и по ковру))). Вчера вечером даже разрыдалась, что сразу же не получилось поехать...
Ответить
320
Ага, я знаю, что не Ипе на фотках)) Имелось ввиду история про крысу и варежки, хохмит))
Ответить
ааааа, Семён Семёныч))))))).
Да, он любит приколоться))))). Я хожу сейчас в холод в своём пальто с крашенным песцом и шляпе, прямо достопримеательность нашего колхоза)))). Так Ипе относительно крысы ещё и в этом направлении шутил, типа натуральный мех))))).
Да, он любит приколоться))))). Я хожу сейчас в холод в своём пальто с крашенным песцом и шляпе, прямо достопримеательность нашего колхоза)))). Так Ипе относительно крысы ещё и в этом направлении шутил, типа натуральный мех))))).
Ответить

:-D