404
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтА № 1 ♫♫♫
Добро пожаловать в новый раздел!
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/112/2799412.htm?messageId=70540218
Свернуть
Ответить
Ответить
№ 1, как непривычно... мдааа, растём.
с праздниками вас, дорогие декабрята\2006, с первым дошкольным топом!
гип-гип!
:party1
с праздниками вас, дорогие декабрята\2006, с первым дошкольным топом!
гип-гип!
:party1
Ответить
Мариша, Катёнка, сил вам, девочки! Почитала в прошлом топе ваши новости. Держитесь!
Очень хочется поскулить в унисон с вами, но буду держаться.
У нас все будет хорошо, мы всех победим, у нас все будет хорошо-мы-всех-победим-все-будет-хорошо-всех-победим... :dash1
Очень хочется поскулить в унисон с вами, но буду держаться.
У нас все будет хорошо, мы всех победим, у нас все будет хорошо-мы-всех-победим-все-будет-хорошо-всех-победим... :dash1
Ответить
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю удачи, счастья и радости в наступившем году!
Вот мы и до дошкольников уже доросли:)
Вот мы и до дошкольников уже доросли:)
Ответить
Девочки, с Новым Годом вас всех.
Катя, Марина, держитесь, тут очень сложно что-то советовать. Марина, если это обоюдное решение, то так лучше, значит, кто-то другой будет у тебя в жизни еще, вот увидишь.
Катюш, твой бывший это конечно ужас. Правильно говорят, хочешь узнать, с кем живешь- разведись с ним:(
Марин, муж помогать будет?
Катя, Марина, держитесь, тут очень сложно что-то советовать. Марина, если это обоюдное решение, то так лучше, значит, кто-то другой будет у тебя в жизни еще, вот увидишь.
Катюш, твой бывший это конечно ужас. Правильно говорят, хочешь узнать, с кем живешь- разведись с ним:(
Марин, муж помогать будет?
Ответить
10
Розмаринка! Красота невероятная!
Вот ведь правда - главное не только уметь хорошо приготовить, еще главнее - все это красиво украсить и преподнести! ;) Чудо! Мне этому учиться и учиться, обычно все по-простому, по-быстрому...
Вот ведь правда - главное не только уметь хорошо приготовить, еще главнее - все это красиво украсить и преподнести! ;) Чудо! Мне этому учиться и учиться, обычно все по-простому, по-быстрому...
Ответить
Девочки, поздравляю Всех кого не поздравили Лидусю и Дениску ну и Аришку свою поздравляю с 5 летием!!!
Рассказывайте кто как и где отметил НГ и ДР.
Маришка, очень жаль, что семья распадается, но я так понимаю у вас давно проблемы. Верю, что все у тебя будет хорошо!!!
Катен, держись, это все надо пройти и пережить. Думаю все у вас наладится. Мой муж тоже так ругался сначала со своей бывшей из-за ребенка. Но вот прошло уже сколько лет и общаются уже спокойно, уже ничего не делят и никому ничего не доказывают. И даже вот 16-летие сына муж позвал ее с нами отметить, но она сослалась на занятость.
Рассказывайте кто как и где отметил НГ и ДР.
Маришка, очень жаль, что семья распадается, но я так понимаю у вас давно проблемы. Верю, что все у тебя будет хорошо!!!
Катен, держись, это все надо пройти и пережить. Думаю все у вас наладится. Мой муж тоже так ругался сначала со своей бывшей из-за ребенка. Но вот прошло уже сколько лет и общаются уже спокойно, уже ничего не делят и никому ничего не доказывают. И даже вот 16-летие сына муж позвал ее с нами отметить, но она сослалась на занятость.
Ответить
20
Всех с прошедшими праздниками, девченки! Желаю в Новом году позитива, больше радостей, улыбок! Пусть наши дошколята нас только радуют!
А также сил всем, терпения и удачи!!! Держитесь! Все обязательно будет хорошо!!!
А также сил всем, терпения и удачи!!! Держитесь! Все обязательно будет хорошо!!!
Ответить
О хозяйстве.
Давайте я вас всех отвлеку от грустных мыслей хозяйственными вопросами, а?)) Потому как они (ну помимо работы) сейчас больше всего занимают мою голову.
Мы переехали в новую квартиру. И сейчас по мере сил и возможностей потихоньку начали заниматься ее благоустройством.
Друзья пытаются что-то подарить на новоселье, и все спрашивают))))
Так вот - нужна ли в доме хлебопечка? Вот реально буду я ей пользоваться или нет? У кого есть отзовитесь! :) А то будет как соковыжималка - пользуюсь ей не чаще, чем раз в год...
Ну и вообще, у кого какие есть в доме самые нужные нужности, которые очень облегчают жизнь? :)
Давайте я вас всех отвлеку от грустных мыслей хозяйственными вопросами, а?)) Потому как они (ну помимо работы) сейчас больше всего занимают мою голову.
Мы переехали в новую квартиру. И сейчас по мере сил и возможностей потихоньку начали заниматься ее благоустройством.
Друзья пытаются что-то подарить на новоселье, и все спрашивают))))
Так вот - нужна ли в доме хлебопечка? Вот реально буду я ей пользоваться или нет? У кого есть отзовитесь! :) А то будет как соковыжималка - пользуюсь ей не чаще, чем раз в год...
Ну и вообще, у кого какие есть в доме самые нужные нужности, которые очень облегчают жизнь? :)
Ответить
Хлебопечка всем хороша... вот только есть один существеный момент - от выпечки еще никто никогда не худел... Поэтому у нас она по большей части простаивает - я ей пользусь только когда надо тесто для пирожков сделать (пару раз в год). Т.к. я склонна к полноте, и если не буду следить за питанием, стану просто поперек себя шире.
А куплена была давно - еще в девяностые, еще японской сборки. В то время была часто используема. Это сейчас всяческих пекарен с любыми сортами хлеба столько, что за всю жизнь не перепробуешь, а тогда была большая напряженка с разнообразием, да и с вкусным хлебом вообще. Мы помнится одно время покупали хлеб в Волоколамске, когда с дачи возвращались, т.к. там он был вкуснее, чем в Москве.
А куплена была давно - еще в девяностые, еще японской сборки. В то время была часто используема. Это сейчас всяческих пекарен с любыми сортами хлеба столько, что за всю жизнь не перепробуешь, а тогда была большая напряженка с разнообразием, да и с вкусным хлебом вообще. Мы помнится одно время покупали хлеб в Волоколамске, когда с дачи возвращались, т.к. там он был вкуснее, чем в Москве.
Ответить
+ 1000000... запах свежеиспеченного хлеба в квартире заставляет напрочь забыть про всяческие диетические ограничения и страдания.
до свидания - диета, здравствуйте - каллории.
хлебопечка живет у нас 4ый год, и уже 3ий год работает только на пасху, куличи пеку.
если проблем с лишним весом нет, и есть кулинарный таллант, то кто бы спорил - домашний хлеб это чудо...
до свидания - диета, здравствуйте - каллории.
хлебопечка живет у нас 4ый год, и уже 3ий год работает только на пасху, куличи пеку.
если проблем с лишним весом нет, и есть кулинарный таллант, то кто бы спорил - домашний хлеб это чудо...
Ответить
Ни разу не пожалела о покупке мультиварки. Вернее мне ее тоже по моей просьбе подарили. Места на моей 5-метровой кухне нет вообще, стоит под столом, но я почти каждый день пользуюсь ею при наличии плиты и духовки, она мне тоже нужна.
Ответить
аккумуляторный пылесос. был подарен нам на новоселье, как я без него жила не представляю!
Ответить
30
Немножко фоток с концерта :)
http://eva.ru/albumpage/48223/949716.htm
И мой дебют швеи %) Услышав цену на пошив, решила сама костюмы шить.
http://eva.ru/albumpage/48223/949716.htm
И мой дебют швеи %) Услышав цену на пошив, решила сама костюмы шить.
Ответить
Кать, я считаю, что дебют удался! :)
А девченки у тебя просто чудо! Умницы и красавицы! ;)
А девченки у тебя просто чудо! Умницы и красавицы! ;)
Ответить
Классный концерт!!! А костюмы прям сама???? И ткань выбирала, и строчила???? Просто молодец!!!!
Ответить
Что-то некогда совсем заходить было в топик:сначала отыграла Снегурочку, за что мне даже 2000 руб. заплатили и коробку рафаэлло вручили:) Потом к нам нагрянули гости в количестве 4-х человек на 2 недели.Вчера только уехали. Гости, конечно, это хорошо, но ежедневнае готовка на такое количество людей, ночные посиделки...я так устала! Закончилось всё вчера повышенным давлением-со мной такое впервые:(
Ответить
Меня специально никто не фотографировал.Надо будет знакомых мамочек спросить-может они меня нафотографировали вместе со своими детьми:)
Ответить
40
Ооо, соратник по "несчастью")))
Я тоже отыграла Снегурку, правда за бесплатно)))
И гости были всего неделю, но этот непрекращающийся марафон просто по приготовлению еды и мытью посуды просто вымотал!
Не зря же говрят, что гостям рады дважды ;)
Я тоже отыграла Снегурку, правда за бесплатно)))
И гости были всего неделю, но этот непрекращающийся марафон просто по приготовлению еды и мытью посуды просто вымотал!
Не зря же говрят, что гостям рады дважды ;)
Ответить
Мы переехали в новый район, и вот сами с родителями организовали 31-го утренник нашим детям во дворе :) Сами сценарий придумали, костюмы купили, подарки... Елка, музыка, все дела. Для первого раза вышло очень даже здорово, как говорят родители)
Выложу фоту, есть тут одна на работе))
У нас тоже планируется посудомойка... надеюсь, в следующем НГ уже она будет мыть, а не я :)
Выложу фоту, есть тут одна на работе))
У нас тоже планируется посудомойка... надеюсь, в следующем НГ уже она будет мыть, а не я :)
Ответить
Лидке вчера приснился страшный сон. Примечательно то, что она смогла его внятно и в подробностях рассказать. До этого страшные сны просто заставляли молча прибегать ко мне под бок и вжиматься в меня, дрожа.
Приснилась ребенку огромная матрешка с широкой доброй улыбкой и красными щеками. Лида сказала ей "Здравствуй!", а та молча взяла ее на свои нарисованные руки, и стала укачивать очень сильно, Ли забоялась, что упадет.
Приснилась ребенку огромная матрешка с широкой доброй улыбкой и красными щеками. Лида сказала ей "Здравствуй!", а та молча взяла ее на свои нарисованные руки, и стала укачивать очень сильно, Ли забоялась, что упадет.
Ответить
Моя тоже последнюю неделю ночью просыпается с квадратными глазами, какие-то сны страшные... у нас был уже такой период, но тогда прямое влияние мультиков читалось, а сейчас видать просто передоз эмоций какой-то...
Ответить
Наконец то мои дети доросли до того, что их взяли на зимние каникулы бабушка с дедушкой, мужа поехал к своим друзьям, а я - в горы :)
фоты: http://eva.ru/R9w4d
фоты: http://eva.ru/R9w4d
Ответить
Почувствовала себя свободной наконец-то?:)А горы-то какие? В бассейне клёво было? Я вот наоборот как-то плавала в +30 в минеральной воде +4. Я была как шипучка в стакане с водой:)))
Ответить
Горы - Осетия. От Пятигорска 4 часа на автобусе, Цейское ущелье. В бассейне классно, как в теплой ванне, и вода усталость снимает.
Ответить
50
Молодец, что вырвалась!
Иногда лучший отдых - просто побыть одной или сменить хоть на пару дней обстановку :)
Иногда лучший отдых - просто побыть одной или сменить хоть на пару дней обстановку :)
Ответить
Сейчас с нами, мама его уехала отдыхать. А так он живет там пока учится, а в выходные и каникулы с нами. Ну НГ и праздники всегда с нами и все наши поездки с нами.
Ответить
Дашка, как классно!!! Я сплю и вижу отпуск! Хочунемогу! А горы... вообще мечта!
Ответить
Делаем наконец ремонт в детских. Где наши спецы по дизайну? У нас такая сложная задачка два пенала вытянутых в ширину наверное 2м. в длину 3.5 одна комната, другая около 4. Да еще на север. Как там все устроить по уютнее. Голову ломаю ломаю.
Ответить
60
зависит от того, какой комплект мебели планируете впихнуть...
вообще вариантов не так уж и мало
http://www.ideas-for-house.ru/wp-content/uploads/2010/12/nepr1.jpg
http://inhomes.ru/childrens-rooms/38-nursery-interior/500-design-a-narrow-childrens-room.html
вообще вариантов не так уж и мало
http://www.ideas-for-house.ru/wp-content/uploads/2010/12/nepr1.jpg
http://inhomes.ru/childrens-rooms/38-nursery-interior/500-design-a-narrow-childrens-room.html
Ответить
Спасибо, буду смотреть. Хотя наше все гораздо уже чем на картинках. Сейчас муж мне все измерил, буду рисовать план. Ширина - 2.05 :(, длина одной комнаты 4м. другой 3.60. В каждой по окну. Ну мне хоть бы принцип уловить как? Две обычный кровати впихивать, или двухэтажную? Я думала если кровать,то в торец, смотрю на картинках и вдоль ставят. Думаю одну комнату = спальню, другую - с рабочими столами. Еще нужны шкаф для одежды, всякие стеллажики и этажерки для игрушек, канцелярии, книг и прочего барахлишка.
Ответить
ох, я всегда была противником двухярусных кроватей. с нашей высотой потолков на нижнем ярусе всегда темно, на верхнем ярусе всегда душно. на мой взгляд, если уж искать какой-то компактный вариант, тогда уж лучше брать выкатную кровать. кажется у Катенки такая была. по ним тоже масса вариантов http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C&stype=image&noreask=1&lr=213
вы, как я понимаю, обе комнаты выделяете девочкам. и обе - с окнами? вариант со спальной зоной в одной комнате (в меньшей) и с рабоче-игровой - в другой лично мне больше нравится. дети однополые, разница небольшая, и им конфортно вместе (по крайней мере пока, вот подрастут, и каждая будет требовать отдельное пространство).
при таком раскладе можно поставить в одной комнатке выкатную двойную кроватку и небольшой шкаф, во второй устроить рабочие места и игровую зону.
но это мое мнение. может, кто-то со мной не согласится... а в интерьере ты не спрашивала? там такие мастера, ты только кинь им план комнаты, сразу тебе нарисуют сто варинтов планировки.
вы, как я понимаю, обе комнаты выделяете девочкам. и обе - с окнами? вариант со спальной зоной в одной комнате (в меньшей) и с рабоче-игровой - в другой лично мне больше нравится. дети однополые, разница небольшая, и им конфортно вместе (по крайней мере пока, вот подрастут, и каждая будет требовать отдельное пространство).
при таком раскладе можно поставить в одной комнатке выкатную двойную кроватку и небольшой шкаф, во второй устроить рабочие места и игровую зону.
но это мое мнение. может, кто-то со мной не согласится... а в интерьере ты не спрашивала? там такие мастера, ты только кинь им план комнаты, сразу тебе нарисуют сто варинтов планировки.
Ответить
я тебе сейчас ЛС скину. Там большая подборка детских интерьеров. Может какая-то идея понравится...
Ответить
Девочки - красавицы. Я к вам за помощью. Я уже написала в "Поможем вместе" и "Голосовалке" http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=173 Дюрасель и фонд Линия жизни проводят совместную акцию для помощи детишкам с пороком сердца. Сделана уже не одна операция. Нужны клики в приложениях в одноклассниках и в контакте. Если у кого есть свободная минутка в теме (ссылка выше) есть прямые ссылки на приложение. Заранее всем спасибо
Ответить
девочки, а ведь в школу нам совсем скоро... кроме шуток...
вы еще не думаете об этом? мы так прикинули, что если идти в школу в 6,9, то уже этой осенью нам надо идти на подготовительные курсы.
в 7,9 наверное как-то поздновато декабрятам уже идти.
конечно, все зависит от конкретного ребенка, от того, насколько он будет готов к школе в 6 лет или в 7 лет.
я вот трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что Сашка моя для школы еще совсем мала. если отправлю ее в 6,9, то очень тяжко ей придется.
а вы как?
вы еще не думаете об этом? мы так прикинули, что если идти в школу в 6,9, то уже этой осенью нам надо идти на подготовительные курсы.
в 7,9 наверное как-то поздновато декабрятам уже идти.
конечно, все зависит от конкретного ребенка, от того, насколько он будет готов к школе в 6 лет или в 7 лет.
я вот трезво оцениваю ситуацию и понимаю, что Сашка моя для школы еще совсем мала. если отправлю ее в 6,9, то очень тяжко ей придется.
а вы как?
Ответить
Я тоже думала над этим вопросом. Тут и правда по ребёнку надо смотреть. У меня старшая в 6,5 пошла. В общем она была готова. Но там ещё из тех соображений, что без сада сидели. Среднюю отдаю в 7,5. Она абсолютно не была готова в 6,5. И даже не по мозгам, она умная деваха. А вот психологически не фига. Да и сейчас не готова совсем... я не представляю как она в школу пойдёт. Можно было бы я ещё год её дома продержала. Хотя всё чаще посещает мысль забрать её на ДО.
Сашку скорее всего отдам в 6,9. Всё таки вроде как 7,9 много уже. Но Сашка очень хваткая и психологически хоть сейчас готова.
Сашку скорее всего отдам в 6,9. Всё таки вроде как 7,9 много уже. Но Сашка очень хваткая и психологически хоть сейчас готова.
Ответить
Мы ходим на подготовку к школе с сентября. Там почти как в школе, парты, ДЗ, учат читать, писать печатными буквами, математика, изо, окружающий мир, танцы-пение. Очень надеюсь, что 6.9 она уже будет готова.
К осени надо будет определиться со школой и отдавать в подготовку уже при школе самой, хотя у нас тут сложно с этим очень. Школы в нашем "селе" жуть мрачная на мой взгляд. Придется возить. На работу забить. Не знаю, Катюшка с тремя и развивалки и школу совмещает. Но там все таки город, а тут - все в разных местах, еще и переезд не переехать. Пешком ходить много, а дети - ходоки те еще.
К осени надо будет определиться со школой и отдавать в подготовку уже при школе самой, хотя у нас тут сложно с этим очень. Школы в нашем "селе" жуть мрачная на мой взгляд. Придется возить. На работу забить. Не знаю, Катюшка с тремя и развивалки и школу совмещает. Но там все таки город, а тут - все в разных местах, еще и переезд не переехать. Пешком ходить много, а дети - ходоки те еще.
Ответить
70
Мы сейчас ходим в старшую группу, т.е. на след. год они будут выпускаться. И вот вопрос оставаться еще на год в саду или идти в 6.9. Вроде и торопиться не хочется, школа большая нагрузка и в саду оставаться тоже. В общем я еще не решила.
Ответить
Все от ребенка зависит. Мой, мне кажется, хоть сейчас бы пошел.
Поэтому я думаю, что мы в 6,9 пойдем. Осенью думаем начать ходить на подготовку, а может и не ходить, не знаю - он уже и сейчас читает, считает. Сами занимаемся ненавязчиво по выходным, иногда бывает вечером :)
Поэтому я думаю, что мы в 6,9 пойдем. Осенью думаем начать ходить на подготовку, а может и не ходить, не знаю - он уже и сейчас читает, считает. Сами занимаемся ненавязчиво по выходным, иногда бывает вечером :)
Ответить
Дело не в навыках чтения и счета. Это не показатель. В школе вырабатывают ПРОИЗВОЛЬНОСТЬ обучения. Когда интересно, то ВСе дети НЕПРОИЗВОЛЬНО обучаются - на этом и построено все раннее развитие и обучение.а ПРОИЗВОЛЬНО - это когда СКУЧНО, НЕ ХОЧЕТСЯ, но ребенок делает потому что НАДО. Вот это и есть готовность к школе. Готовность делать как надо. Когда ты знаешь и хочешь ответить, но спрашивают Петю, то надо молчать. Это труднее всего малышатам. :) А сдерживаться трудно. И когда в жизни все происходит не так, как хотелось и рисовалось в мечтах - то у ребенка от этого стресс. Который начинает выражаться в поведении, в том числе выносящем моСК родителям. :)
Хотя я вот смотрю на Лидку... и мне кажется - она готова в 6,9 пойти. Но у нее пока не очень с произношением. А я пока сижу и жду у моря погоды. Т.к. логопед из поликлинике осматривала в саду - проблем не нашла. И еще я помню, что этим летом речь стала заметно лучше рывком. И вот жду - может еще раз такой рывок будет. Т.к. по большому счет остались твердые Л и Р. Мягкие говорит. Но вот на твердом вместо Л - В, Р - Д. Ну и шипящие что-то как-то свистят у нее не очень чисто. А в целом...
Хотя я вот смотрю на Лидку... и мне кажется - она готова в 6,9 пойти. Но у нее пока не очень с произношением. А я пока сижу и жду у моря погоды. Т.к. логопед из поликлинике осматривала в саду - проблем не нашла. И еще я помню, что этим летом речь стала заметно лучше рывком. И вот жду - может еще раз такой рывок будет. Т.к. по большому счет остались твердые Л и Р. Мягкие говорит. Но вот на твердом вместо Л - В, Р - Д. Ну и шипящие что-то как-то свистят у нее не очень чисто. А в целом...
Ответить
Я и не утверждала, что дело в навыках чтения и счета)) Поэтому и говорю, что все зависит от конкретного ребенка - не от того, умеет ли он читать и прочее, я не это имела ввиду.
Вовцу все это интересно очень, вот и научился)) Поэтому на подготовку мы скорее всего не пойдем. Потому как там их учат чтению, письму и... этой самой произвольности как раз там и начинают учить.
А произвольность - ее все равно в школе выработают, неважно, в 6,9 или в 7,9 они туда пойдут. Или надо в особенную школу с нетрадиционным подходом к обучению. Или на ДО.
Вовцу все это интересно очень, вот и научился)) Поэтому на подготовку мы скорее всего не пойдем. Потому как там их учат чтению, письму и... этой самой произвольности как раз там и начинают учить.
А произвольность - ее все равно в школе выработают, неважно, в 6,9 или в 7,9 они туда пойдут. Или надо в особенную школу с нетрадиционным подходом к обучению. Или на ДО.
Ответить
Мой пока не готов совсем к школе, но на подготовку с сентября пойдём-а там видно будет, может рывок какой произойдёт в развитии-говорят, в 6 лет детишки резко взрослеют.
Ответить
о, пойти на подготовку, а потом в процессе решить со школой - это мысль. подготовка не помешает по-любому. тем более, что их там не сильно нагружают... спасибо за идею...
Ответить
Да-да!! Скоро-скоро!!! Я себе уже весь моСК сломала - КАКУЮ школу выбрать!!!! В сентябре уже надо на подготовку идти, на курсы заранее вроде записываются, соотв.со школой надо бы определится уже сейчас!!!
Мы буквы учим, читаем чуть-чуть, со счетом, сложением и вычитанием все проще дается, в школу отдам в 6.9, думаю, будем готовы к этому времени))
Мы буквы учим, читаем чуть-чуть, со счетом, сложением и вычитанием все проще дается, в школу отдам в 6.9, думаю, будем готовы к этому времени))
Ответить
У Ли на ФК был зачет - 14 упражнений по 5 балльной шкале оценивались. Лучший результат в группе - 55 баллов. Ли по результатам на 5-м месте - у нее 40 баллов. 5ку только за 1 элемент получила. Сдавали зачет 31 ребенок.
Ответить
80
Молодец Ли! Это отличный результат!!! Неужели уже 14 упражнений на льду???? Или это с залом? Мы ходим второй год. Вот в декабре 6 зачётных элементов сдавали... Вижу тебя уже накрыла эта тема :-))))
Ответить
Да мы на самом деле пошли на ФК для развития мышц - Ли астеничного типа, и мышцы у нее не выраженные (я сравниваю со старшенькой), словно их и вовсе нет. Мы в прошлом году с удовольствием ходили на танцы, но там в плане физ.нагрузок очень легко. Хотя к лету Ли практически одолела поперечный шпагат. Но за лето +6 см в росте, и шпагата нет и в помине. И вообще с гибкостью беда. Вот сейчас мостик из положения лежа более-менее нарисовался наконец. А многие дети его изначально без проблем делают.
Зачет был на льду, элементы самые простые: фонарики вперед/назад, змейка вперед/назад, елочка вперед/назад - это уже 6. :) Саночки, цапелька, пистолет, косичка, циркуль, вращение на 2х ногах самое простое, и прыжок на 2-х ногах в полоборота.
А вы где занимаетесь? Программу еще не ставите?
Зачет был на льду, элементы самые простые: фонарики вперед/назад, змейка вперед/назад, елочка вперед/назад - это уже 6. :) Саночки, цапелька, пистолет, косичка, циркуль, вращение на 2х ногах самое простое, и прыжок на 2-х ногах в полоборота.
А вы где занимаетесь? Программу еще не ставите?
Ответить
Программу ещё не ставим, т.к. в ГНП и соревнований пока не предвидится. Весной будет отбор в первый класс. Мы живём не в Москве. А вы в каком клубе занимаетесь? Ты перечислила элементы и до меня только сейчас дошло сколько уже умеют наши дети!!!!
Ответить
Мы занимаемся в ЦСКА. С октября офп в зале 3р. в неделю. С ноября добавилось 3 льда в неделю. С декабря вместо 1 офп - хореография. Еще ходим дополнительно на 1 подкатку и 1 хореографию в неделю. Фактически катаемся 3 месяца. Спинка очень слабенькая - все время наклоняется вперед очень сильно - при каждом фонарике "кланяется". Тренер из-за этого передразнивает постоянно. :)
Ответить
большая нагрузка сразу! Правда у нас сейчас 5 дней лёд, 3-4 раза в неделю ОФП. Иногда я беру подкатку, когда вижу что на занятии не понимает новое упражнение. Хореография у нас не началась из-за каких-то организ.вопросов, хотя должна уже и быть. Скорее всего ближе к весне поставят. У нас есть такие ребята в группе, которых родители помимо нашего расписания водят ещё на хореографию и гимнастику. Мне уже от мысли о таких нагрузках дурно становится. Но родительские амбиции не унять иногда...
Ответить
Я на доп. хореографию водить стала из-за негибкости (так что фактически пока мы только 2 раза сходили) - там у них в основном растяжка идет дополнительная - ну и позиции учат, ручками красиво делать, спинку укрепляют дельфинчиками. Я думаю это полезно. К тому же я сама не в состоянии дома заниматься растяжкой пока что. Может и научусь на будущее. И подкатки - чтобы тренер детально объяснила упражнение, т.к. в группе у нас по списку почти 40 детей, а на занятия ходит по 36. Смотрю на Ли - вроде адекватная у нее нагрузка. Ходит на занятия с удовольствием.
Ответить
Молодец, надо же еще зачеты у вас. У нас вот будет 17 февраля в музыкальной школе зачет, переживаю. А Арине по-моему все равно.
Ответить
Мне кажется, что лучше, чтобы Арине было все равно, чем она волновалась из-за ерунды.
Я Лиде про зачет вообще не говорила заранее, чтобы она не вздумала волноваться. Прямо перед выходом на лед попросила внимательно слушать, что тренер говорит, и стараться как следует. Чтобы она не отвлеклась в процессе.
Арина умница! Разве можно сомневаться, что она все сделает, что полагается? :)
Я Лиде про зачет вообще не говорила заранее, чтобы она не вздумала волноваться. Прямо перед выходом на лед попросила внимательно слушать, что тренер говорит, и стараться как следует. Чтобы она не отвлеклась в процессе.
Арина умница! Разве можно сомневаться, что она все сделает, что полагается? :)
Ответить
Я вот боюсь, что ей сейчас все равно, а на зачете может вообще сказать не хочу, т.к. там в большом зале и при других преподавателях все это будет.
Не знаю, я понимаю, что мама всегда за ребенка больше переживает. Еще к 8 марта готовят концерт и хотят, чтоб она там тоже сыграла, она в музыкалке самая маленькая. Вроде пока говорит, что сыграет, но опять же увидит кучу народа в зале и неизвестно как себя поведет.
Не знаю, я понимаю, что мама всегда за ребенка больше переживает. Еще к 8 марта готовят концерт и хотят, чтоб она там тоже сыграла, она в музыкалке самая маленькая. Вроде пока говорит, что сыграет, но опять же увидит кучу народа в зале и неизвестно как себя поведет.
Ответить
90
Будем надеяться, что ее это воодушевит на подвиги :) Лидка у меня очень любит покрасоваться, она всегда ОСОБЕННО старается, когда на нее смотрю я или папа или Вавка. :)
Ответить
100
Девочки, всем привет))) Нас здесь не было долго очень))) Сегодня искала топик и с удивлением(!!!!) осознала, что мы уже дошколята!!!!
Матвейку не узнала вообще!!!! Это прям совсем мужчинка взрослый!!! Изменился очень!! От Дашкиных красавиц в восторге!! Из Катенкиных узнала только Лизку))) Сашулю вообще не узнала!!! У Кати-Кэйти - Андрюшка - слов нет как понравился, а совсем маленький...уже и не маленький))) ведь недавно в ползунках еще лежал)))
У нас все хорошо, Виктория настойчиво требует сестричку, а лучше две)) обещает о них заботится, мы с мужем не противимся и готовимся к этому событию))
Матвейку не узнала вообще!!!! Это прям совсем мужчинка взрослый!!! Изменился очень!! От Дашкиных красавиц в восторге!! Из Катенкиных узнала только Лизку))) Сашулю вообще не узнала!!! У Кати-Кэйти - Андрюшка - слов нет как понравился, а совсем маленький...уже и не маленький))) ведь недавно в ползунках еще лежал)))
У нас все хорошо, Виктория настойчиво требует сестричку, а лучше две)) обещает о них заботится, мы с мужем не противимся и готовимся к этому событию))
Ответить
Привет. И правда давно не заглядывала. А Вика братика не требует? Моя тоже хотела сестричку, но надо хорошо ее попросить, чтоб хоть немного с ней поиграла.
Пока ей не очень интересно.
Пока ей не очень интересно.
Ответить
готовитесь в каком смысле??? у вас будет пополнение или я неправильно поняла??? :-)
Ответить
Девочки, вопрос! Что важнее семья или хорошее образование для детей? Если точнее, могли бы вы ради хорошей школы, продолжения спортивной карьеры детей, лучшего климата и лучшего качества жизни ДЛЯ ДЕТЕЙ жить отдельно от мужа?
Ответить
Очень сложно сказать... Зависит и от отношений и ещё много от чего. Хотя на счёт выбора тоже не могу однозначно сказать, очень я в мужиках разочаровалась. Скажем, с бывшим я бы даже рассматривать вариант отельного проживания не стала, а на сегодня не задумываясь бы выбрала детей и их будущее.
Ответить
Важно и семья и образование детей, о них никто, кроме родителей, не позаботится!
Переезд в пределах одного города поближе к хорошей школе, вместе с мужем, конечно же))), - на это я готова однозначно. Переезд в пределах одного государства или В другое государство вообще, надо рассматривать частным образом, учитывая возможность заработка в желаемом месте проживания (хочухи и желания детей надо же как-то обеспечивать).
Мое мнение - надо как-то соединить все желаемое в целое не разбрасываясь семьей, потому как ребенку благоприятнее расти в полной семье.
Переезд в пределах одного города поближе к хорошей школе, вместе с мужем, конечно же))), - на это я готова однозначно. Переезд в пределах одного государства или В другое государство вообще, надо рассматривать частным образом, учитывая возможность заработка в желаемом месте проживания (хочухи и желания детей надо же как-то обеспечивать).
Мое мнение - надо как-то соединить все желаемое в целое не разбрасываясь семьей, потому как ребенку благоприятнее расти в полной семье.
Ответить
110
У нас в семье как раз такой вопрос недавно остро встал - нам очень рекомендовали переехать на Кипр, к примеру, чтобы ребенок не болел так часто простудами, но это возможно было осуществить только нам с Тимой вдвоем, папу пришлось бы оставить в Москве деньги зарабатывать, т.к бизнес только здесь и нигде в другом месте таких денег не заработает. Муж смог бы к нам приезжать ну пару раз в месяц, не больше - это же деньги тоже. Так вот мне не один человек опытный сказал - ни в коем случае этого не делать, даже зная моего мужа, не разрывать семью, мужики очень быстро привыкают к свободе и вытекающие из этого обстоятельства могут быть печальны. Закаляем ребенка здесь и водим на спорт, тьфу-тьфу болеет чуть меньше.
Ответить
могла бы, только я не понимаю ты выбираешь между мужем и детьми или как? Если просто ради детей бросить мужа- то нет, если мучаться с нелюбимым мужем или счастье детей, то дети однозначно
Ответить
Катюня, вот у меня к тебе вопрос, как Олег перенёс твои переезды в школьном плане? Ведь у него несколько раз была смена языка, программ, менталитета и т.д. У меня нет выбора между мужем и детьми, у нас такая ситуация - мы часто переезжаем из-за работы мужа. Раз 1-1.5 года примерно. До приближения к школе меня это не напрягало, сейчас я задумываюсь...Вот хорошо, что пока мы жили в нормальных городах, а зашлют его в лес куда-то посреди учебного года, это мне оставаться до конца учебного года? А потом куда? И нет ведь гарантии, что мы останемся в России надолго...У меня многие решили этот вопрос так, переехали мамы с детками, а папы в России работают, потому как разница в зарплате большая, держатся за работу,т.к. работу хорошую непросто найти, ну и квартиры там у всех свои, ну и детки спокойно ходят в школу себе, без этих передвижений по миру... но пап то нет рядом! Вот и палка о двух концах...Я умом понимаю,что нельзя семью разрывать, на то она и семья, чтобы вместе быть! Ну и как это правильно разрулить я тоже не знаю...
Ответить
Ну Олег перенес нормально, хотя конечно жалуется, что столько школ сменил. Я бы в таком случае выбрала вариант быть вместе, на худой конец держала бы на домашнем обучении , может, пару лет. Как-то так
Ответить
Я бы не смогла.Зачем тогда семья? Я согласна с Катюней. А школа? Сейчас ты уверена, что эта школа лучшая, а будет ребёнок учиться в ней-тебе скажут, что есть ещё круче школа и т.д.Спортивная карьера? Рассматривала бы этот вопрос, только в случае безумного таланта моего ребёнка, если бы специалисты со всех сторон твердили бы мне, что надо-надо...но это редко бывает. Да и травмы могут помешать развитию таланта, да много каких факторов. Качество жизни-мнение о нём тоже меняется в зависимости от потребностей и возможностей.
Ответить
Мы "для климата" ежегодно на 2,5 месяца с мужем разделяемся - он работает тут, а мы на море отдыхаем, потом он к нам на 2 недели приезжает. Но вообще тяжко без мужа - я скучаю и дети скучают, ну и физически тяжелее, т.к. когда вместе, то частично о детях он заботится - может покормить, почитать, помыть, выгулять. А когда его нет - то все я одна. Он еще и в течение года довольно часто в командировки уезжает на 2-3 дня.
Разделиться ради детей я бы смогла, но только по очень-очень веской причине, о которой я даже подумать боюсь, не то, что озвучить (чтобы не накликать ненароком).
Разделиться ради детей я бы смогла, но только по очень-очень веской причине, о которой я даже подумать боюсь, не то, что озвучить (чтобы не накликать ненароком).
Ответить
120
Дверь полностью снесена с водительской стороны, и и внутри пластик и окно. Слава богу меня не достало, чуть чуть.
Ответить
Даш, передай мужу мое "фи", пусть благодарит Бога, что жена жива-здорова... Я, как водитель с 12летним стажем тоже хочу сказать, что, видимо, в тебя въехали (имея в виду повреждения авто) или ты сама себя так подставила?...не переживай, мужу персену насыпь...
Ответить
Бедненькая! Слава Богу, что сама цела осталась! А муж орет на нервах - он ведь прекрасно понимает, что бы было, если бы еще чуть-чуть!
Ответить
не буду оригинальна , скажу , что малой бедой -бОльшую отвела. жива сама - это главное.
Ответить
Девочки, кто посоветует действительно хорошего фотографа. Нужно сделать несколько (7-10) хороших кадров в студии (возможно, домашней), в разных одеждах, желательно игра свет-тень и прочие фишки... у кого есть на примете, напиши плиз в личку контакты.. спасибо
Ответить
130
спасибо, Катюш.. да, но у нее цены - заоблачные, видимо - стоит того, мне нужно 7-10 хороших фото в интерьере, без особых наворотов
Ответить
Да Галя здорово делает!
А попробуй нашу Лену попросить. Мне её фотки тоже нравятся.
А попробуй нашу Лену попросить. Мне её фотки тоже нравятся.
Ответить
У нас зуб отвалился. Что-то как-то рано мне кажется. У маленькой зубы растут, у старшей отваливаются )))
Ответить
Не рано! У всех свой возраст))) У Вики в группе девочки-двойняшки, у одной из них уже 4 новых зубика! Им 5.6, постарше нас.
Ответить
У нас на фигурке мальчик июльский (на полгода нас старше), у него уже второй выпал.
Ответить
140
Как у вас шустро! А я тут задумалась, а в каком возрасте крайний срок они должны выпадать?
Ответить
Не знаю, у нас тут соседский мальчик, ему 6.5 так вот Арина их увидела и начала хвастаться, что зуб потеряла, а у него еще ни один не выпал.
Ответить
Да я вот чё-та уже нервничаю :think Васяне восьмой год, а у неё ни намёка. Про Сашку даже и не задумывалась ещё на эту тему ;)
Ответить
Ли то у нас всегда высокенькая была (родилась 56), а вот Ва всегда была на сантиметр ниже возрастной нормы, а сейчас и она вдруг вытянулась - 8 лет 133,5 (когда стандарт 128)
Ответить
ого! Тоже высокая! Здорово :) У меня Васяня в свои 7 лет 110 см от силы %) Все их с Сашкой двойняшками считают ;)
Ответить
150
вот и мы пропащие. я с конца декабря никак выздороветь не могу, неделю нормально и все по новой, устала от этого сил нет. да еще холода эти, я как зомби хожу.
по теме топа - мы ходим на подготовку к школе, но т.к. занятий в саду нет (ну кроме ИЗО, лепки и проч) нас отправляют в студию от сада. Славке нравится, но ленится. все знает, но ее активность и как следствие невнимательность не есть гуд. торопится и делает все тяп-ляп. зато читает теперь сама :))
я "избавившись" от нянь наконец то счастлива - поняла что у меня есть маленький родной человечек, не ребенок, а именно близкий человек, хоть и маленький. раньше у меня был комплекс занятой мамы и я отдаривалась/отговаривалась. теперь мы больше времени проводим вместе, разговариваем, так интересно! вам наверное "смешно с меня", но пришло видимо мое время.
а еще за столько лет жизни я поняла как страшно жить без денег когда не на кого положиться, совсем не на кого, когда у тебя на неделю 100 рэ и все... я научилась из 1 курицы делать еду на 2-3 недели - вот кто сказал года 2 назад не поверила бы :) мы со Славкой открыли для себя новое время времяпровождение - не по ТЦ и гостям, а по лесам/паркам и говорить-говорить... у меня уже мозоль на языке но нам нравится. и нам хорошо друг с другом! Вавка как то ввела традицию пятничных пикников - собираем всю еду что есть по чуть чуть, располагаемся на полу у телека и вместе отдыхаем, делимся новыми впечатлениями за неделю. вроде и ужин и необычно :)
я больше стала ходить пешком и стала есть тоже что и Славка, а не перекусы и бутеры - минус 10 кг :)
я наконец поменяла работу т.к. устала жить обещаниями и ездить зайцем :) тож опыт :) осталось дотянуть до 25 числа и все потихоньку начнет налаживаться!
спасибо всем кто поддерживал меня, еще чуток, еще всего ничего и мы прорвались!
по теме топа - мы ходим на подготовку к школе, но т.к. занятий в саду нет (ну кроме ИЗО, лепки и проч) нас отправляют в студию от сада. Славке нравится, но ленится. все знает, но ее активность и как следствие невнимательность не есть гуд. торопится и делает все тяп-ляп. зато читает теперь сама :))
я "избавившись" от нянь наконец то счастлива - поняла что у меня есть маленький родной человечек, не ребенок, а именно близкий человек, хоть и маленький. раньше у меня был комплекс занятой мамы и я отдаривалась/отговаривалась. теперь мы больше времени проводим вместе, разговариваем, так интересно! вам наверное "смешно с меня", но пришло видимо мое время.
а еще за столько лет жизни я поняла как страшно жить без денег когда не на кого положиться, совсем не на кого, когда у тебя на неделю 100 рэ и все... я научилась из 1 курицы делать еду на 2-3 недели - вот кто сказал года 2 назад не поверила бы :) мы со Славкой открыли для себя новое время времяпровождение - не по ТЦ и гостям, а по лесам/паркам и говорить-говорить... у меня уже мозоль на языке но нам нравится. и нам хорошо друг с другом! Вавка как то ввела традицию пятничных пикников - собираем всю еду что есть по чуть чуть, располагаемся на полу у телека и вместе отдыхаем, делимся новыми впечатлениями за неделю. вроде и ужин и необычно :)
я больше стала ходить пешком и стала есть тоже что и Славка, а не перекусы и бутеры - минус 10 кг :)
я наконец поменяла работу т.к. устала жить обещаниями и ездить зайцем :) тож опыт :) осталось дотянуть до 25 числа и все потихоньку начнет налаживаться!
спасибо всем кто поддерживал меня, еще чуток, еще всего ничего и мы прорвались!
Ответить
Давай выздоравливай!
А вообще приятно читать тебя! Надеюсь скоро всё окончательно пойдёт на лад @@@@ Приезжай в гости ;) Я вам пикник обещаю!
А вообще приятно читать тебя! Надеюсь скоро всё окончательно пойдёт на лад @@@@ Приезжай в гости ;) Я вам пикник обещаю!
Ответить
Какой хороший и позитивный у тебя настрой. Очень за тебя и Славочку рада, у вас все будет хорошо.
Вы у мамы живете? Как мама?
Вы у мамы живете? Как мама?
Ответить
нет, мама у нас. переменно, то все отлично, то :( вообщем стараемся смягчать.
Ответить
Оля, я подняла все старые топы и прочитала по ситуации . Сил тебе и здоровья . Вы прорвётесь.
Ответить
Во всем отрицательном всегда есть положительное, если смотреть под другим углом. Кмк от этой всей ситуации Слава только выиграла, а значит, у тебя тоже все будет хорошо.
Ответить
Очень рада, что вы со Славкой стали близки и получаете от этого взаимное удовольстие!!!! -10 кг это же просто класс!!!! фотки будут? и Славка твоя, помню, как-то резко поменялась в одно время, давайте показывайтесь, какие стали!
Ответить
Оля,у тебя хорошая подпись над картинкой, позитивная. И всё тебя будет именно так!
Ответить
160
Воистину говорят - нет худа без добра. Держись, дорогая! Ты умничка и просто герой!
Ответить
ТРЯМ )))))))) не прошло и пару лет )))))
с таким удовольствием всех почитала , страшно соскучилась , как домой вернулась ))))
с таким удовольствием всех почитала , страшно соскучилась , как домой вернулась ))))
Ответить
Абалдеть какие люди!!! А я тут тебе порывалась позвонить недавно и поняла, что телефон потеряла :( Помнится кто-то кофе обещал попить ;)
Как красота наша поживает?
Как красота наша поживает?
Ответить
Катя , кофе попьём ))) вот "выдохну" и начну кофеЮ выпивать ))) Доча отлично. Садик-дом-садик-дом.
Мы переехали в новую квартиру, садик частный во дворе. Сейчас у нас моя мама/бабушка на подхвате ))). Я работаю ... как всегда ))) туда побежала-сюда полетела-там присела-здесь подпрыгнула.
Мы переехали в новую квартиру, садик частный во дворе. Сейчас у нас моя мама/бабушка на подхвате ))). Я работаю ... как всегда ))) туда побежала-сюда полетела-там присела-здесь подпрыгнула.
Ответить
Пчёлка ты наша! Давай по весне на кофе вырвемся, а?
Я до весны тоже в запаре - суды достали, бабушка болеет, с детками куча всяких дел. А к весне должны просветы появиться :)
Я до весны тоже в запаре - суды достали, бабушка болеет, с детками куча всяких дел. А к весне должны просветы появиться :)
Ответить
не проблема ))) хочешь я в твою сторону фонариком посвечу ))))))))))))))) авось увидишь конец тонеля
Ответить
170
я ,было время, и заглядывала и почитывала , но в итоге меня тоска зеленая накрыла , что дочь не всегда со мной я и перестала себя растравливать )))
теперь ттт всё потихонько налаживается
теперь ттт всё потихонько налаживается
Ответить
Покажи свою красавицу, а то совсем перестали фотки выставлять. С кем она сейчас у тебя, с мамой?
Ответить
доча переехала оканчательно осенью .
бабушка не выдержала и через месяц тоже приехала ))) деда/папа по скайпу ))))) кто там спрашивал про гостевые браки ? ))))))))))))))) я про них знаю ВСЁ )))))))))))))
бабушка не выдержала и через месяц тоже приехала ))) деда/папа по скайпу ))))) кто там спрашивал про гостевые браки ? ))))))))))))))) я про них знаю ВСЁ )))))))))))))
Ответить
А напишите у кого детки в каких кружках занимаются и сколько раз?
Никак не пойму какая нагрузка нормальная, а когда перебор?
У нас получается так: три раза в неделю по часу фольклор и три раза в неделю по часу гимнастика. Ну и садик само собой.
Получается на следующий год надо будет идти в подготовку к школе. И чего вроде многовато всего тогда выходит? Или нормально?
Никак не пойму какая нагрузка нормальная, а когда перебор?
У нас получается так: три раза в неделю по часу фольклор и три раза в неделю по часу гимнастика. Ну и садик само собой.
Получается на следующий год надо будет идти в подготовку к школе. И чего вроде многовато всего тогда выходит? Или нормально?
Ответить
Мы ходим только 2 раза в музыкальную школу. Раньше еще 2 раза в неделю ходили на английский, но они переехали.
Ответить
вт-чт - подготовка к школе, 9.15 - 12.15
ср-сб - ритмика по 45 минут
чт-пт - логопед полчаса.
В подготовке к школе больше всего напрягают домашние задания, которые у меня нет нервов делать. Но уже начала читать. Сейчас в морозы и без машинки думаю на завтра и на среду забить. Надеюсь, что к четвергу потеплеет. Устаю от этого больше я чем она, на следущий год Варю тоже надо будет развивать как то. И логопед ей обязательно, будет повеселее.
ср-сб - ритмика по 45 минут
чт-пт - логопед полчаса.
В подготовке к школе больше всего напрягают домашние задания, которые у меня нет нервов делать. Но уже начала читать. Сейчас в морозы и без машинки думаю на завтра и на среду забить. Надеюсь, что к четвергу потеплеет. Устаю от этого больше я чем она, на следущий год Варю тоже надо будет развивать как то. И логопед ей обязательно, будет повеселее.
Ответить
У меня чего-то каша с этими кружками. С одной стороны у меня ощущение, что я там живу... но это видимо потому что их трое %) С другой стороны, послушаю знакомых столько чем детки у всех занимаются, мне кажется мои тунеядцы просто %)
Ответить
Мне с одной то кажется, что живу. На следущий год - уж точно. Хотя есть желание подготовку к школе поменять, пойти именно при школе. Хотя со школой не определилась еще :). Область, итить ее.
Ответить
180
никуда не вожу , только в садик . в рамках садика- логопед, равивалки к школе, английский, ОФП, мастерская "город мастеров".
Звучит красиво всё - но по факту - нифига не откорректировано , садик "сырой" , текучка педагогов, бессистемность во всём, хотела забрать дочку от туда, но пришла новая заведующая и потихоньку наводит порядок. Куда-то возить/водить ребёнка ни сил ни времени ни свободных денег (да-да :-) ))) .
Есть ещё моя личная позиция - я против перегруза и боюсь его . Моя барышня с очень активной жизненной позицией ))) эмоциональна и как следствие быстро устаёт от хаотичности нашей жизни. Для меня режимность в её жизни равняется стабильности в её поведении.
про школу и подготовишек я уже весь мозг взорвала ))) позже хочу поговорить так сказать среди своих)))
Звучит красиво всё - но по факту - нифига не откорректировано , садик "сырой" , текучка педагогов, бессистемность во всём, хотела забрать дочку от туда, но пришла новая заведующая и потихоньку наводит порядок. Куда-то возить/водить ребёнка ни сил ни времени ни свободных денег (да-да :-) ))) .
Есть ещё моя личная позиция - я против перегруза и боюсь его . Моя барышня с очень активной жизненной позицией ))) эмоциональна и как следствие быстро устаёт от хаотичности нашей жизни. Для меня режимность в её жизни равняется стабильности в её поведении.
про школу и подготовишек я уже весь мозг взорвала ))) позже хочу поговорить так сказать среди своих)))
Ответить
2 раза в неделю по полтора часа ОФП - типа физ-ры в школе, пока больше ничего, мы только болеть перестали, я уже не знаю, каким Богам молиться... с сентября усилим - 3 р/н подготовка к школе, 2 р/н - УШУ или другой спорт, и еще хочет музыкалку - но это еще большой вопрос!
Ответить
Мне кажется мы здесь самые ленивые))) Мы вообще никуда не ходим кроме сада)))
Логопед нам не нужен, речь хорошая (сужу по ребятам из нашей группы), две буковки надо подтянуть, думаю, к школе справимся, в саду бассейн 2 раза в неделю, дочь в восторге, поэтому посещаем всегда, физкультура в саду хорошая, и на гибкость, и силовая, творчеством занимаются самым разнообразным и очень часто, особенно сейчас, в морозы, когда не гуляют, умственная подготовка достаточно сильная, информации дают много, вообще, нам очень повезло с воспитателями, занимаются с детками на протяжении всего дня.
Ну и вечером сами с дочей читаем-пишем в прописях-рисуем.
В след.году планирую музыкальную школу (Вика сама просится туда) и подготовку в школе непосредственно.
Логопед нам не нужен, речь хорошая (сужу по ребятам из нашей группы), две буковки надо подтянуть, думаю, к школе справимся, в саду бассейн 2 раза в неделю, дочь в восторге, поэтому посещаем всегда, физкультура в саду хорошая, и на гибкость, и силовая, творчеством занимаются самым разнообразным и очень часто, особенно сейчас, в морозы, когда не гуляют, умственная подготовка достаточно сильная, информации дают много, вообще, нам очень повезло с воспитателями, занимаются с детками на протяжении всего дня.
Ну и вечером сами с дочей читаем-пишем в прописях-рисуем.
В след.году планирую музыкальную школу (Вика сама просится туда) и подготовку в школе непосредственно.
Ответить
Филипп у меня нигде не занимается, мы даже к логопеду не можем вырваться, потому что он болеть не перестает:( Бассейн бросили, он неделю-две в школе, две недели дома
Ответить
У нас кроме садика фигурное катание, рано утром( перед садиком) 5 раз в неделю, и ещё ходим по субботам в подготовительный класс в музыкалку. Они там группой занимаются, очень весело, песни поют, на разных инструментах играют. В музыкалку на инструмент ходить не будем, может позже вокальное отделение или просто вокал частные уроки попробуем. У нас в доме в подвале клуб карате, очень было интересно что там делают, походили где-то 2 месяца по воскресеньям для удовольствия. В садике у нас очень хорошая программа, если будущая школа не будет требовать прохождения своих подготов.курсов, то на подготовку ходить не будем.
Ответить
2 часа в неделю музыкалка (подготовка),
2 часа в неделю карате-до,
1 час в неделю подготовка к школе + дома сами-сами.
с сентября - идем на школьную подготовку уже 3 раза в неделю. у нас это называется дошкольная гимназия.
ну и хотим продожить с музыкой + карате.
фигурное катание забросили, т.к. не пошло совсем никак. отзанимались там 3 месяца. после того, как забросили, не могу уговорить Сашу даже на каток во дворе выйти на коньках...
в сад никогда и не ходили.
мало, наверное...
2 часа в неделю карате-до,
1 час в неделю подготовка к школе + дома сами-сами.
с сентября - идем на школьную подготовку уже 3 раза в неделю. у нас это называется дошкольная гимназия.
ну и хотим продожить с музыкой + карате.
фигурное катание забросили, т.к. не пошло совсем никак. отзанимались там 3 месяца. после того, как забросили, не могу уговорить Сашу даже на каток во дворе выйти на коньках...
в сад никогда и не ходили.
мало, наверное...
Ответить
А в чем причина, что фигурку забросили? Вообще не понравилось на льду или тренер слишком жесткий?
Ответить
2 раза бассейн. И в саду занятия: 2 раза ритмика, 2 раза подготовка к школе.Я бы ещё спорта добавила, что и собираюсь сделать с сентября.
Ответить
У нас все в рамках сада:
2 раза в неделю бассейн
3 раза в неделю логопед
3 раза в неделю ЛФК
ну и все остальное творческое и музыкальное в саду.
Подготовкой к школе занимаемся дома сами.
С сентября, я думаю, список у нас скорректируется :)
2 раза в неделю бассейн
3 раза в неделю логопед
3 раза в неделю ЛФК
ну и все остальное творческое и музыкальное в саду.
Подготовкой к школе занимаемся дома сами.
С сентября, я думаю, список у нас скорректируется :)
Ответить
У нас, кроме сада, 3 дня в неделю ФК по 2 часа (час лед, час зал) кроме того бывают доп. тренировки - лед и хореография по часу, но они не обязательные, поэтому не каждую неделю - как получится. И вообще с фигуркой расписание плавает, поэтому ее систематизировать не получается особо.
пн, пт с 18 до 19 у нас танцы
вт, чт с 18 до 19-30 изо
В садике тоже занятия неплохие - Лида довольна, по 2 30 минутки ежедневно. Дома мы сами читаем букварик (т.к. в саду они просто буквы изучают - Ли в группе с 4-хлетками самая старшая) ну в общем, мы пока еще в самом начале пути чтения, но я жутко горжусь каждым достижением. Вот например, когда Ли сама складывает 4 буквы в слог-слово типа СЛОН или МАРШ. :)
Мне кажется у вас все ок с нагрузкой. Т.к. подготовка к школе (сидячая деятельность) никак с гимнастикой и фольклором (подвижной деятельностью) не пересекаются. И вообще: лучший отдых - это смена вида деятельности. :D
пн, пт с 18 до 19 у нас танцы
вт, чт с 18 до 19-30 изо
В садике тоже занятия неплохие - Лида довольна, по 2 30 минутки ежедневно. Дома мы сами читаем букварик (т.к. в саду они просто буквы изучают - Ли в группе с 4-хлетками самая старшая) ну в общем, мы пока еще в самом начале пути чтения, но я жутко горжусь каждым достижением. Вот например, когда Ли сама складывает 4 буквы в слог-слово типа СЛОН или МАРШ. :)
Мне кажется у вас все ок с нагрузкой. Т.к. подготовка к школе (сидячая деятельность) никак с гимнастикой и фольклором (подвижной деятельностью) не пересекаются. И вообще: лучший отдых - это смена вида деятельности. :D
Ответить
190
Я считаю, что самое важное - ориентироваться на своего ребенка. Единственного и неповторимого. Т.к. все дети разные. Что для одного норма, то для другого - явный перегруз.
Вот чтобы далеко не ходить моя Ва старшенькая. Это просто позабылось уже как она зажигала, т.к. вспоминать страшно. Вот ее все возбуждало - и новые дети на занятиях, и новые знания, и новые взрослые. Она все принимала близко к сердцу, ей все надо было проговорить-выплеснуть из себя. Она не могла сидеть, ей все было интересно - а что сказал сосед (или сделал), а что она об этом думает. Ей было важнее не содержание занятий, а ее новые впечатления об окружающих. Ну и исходя из этого было видно, что ей занятия вообще не нужны. Для нее это перегруз. Жя нее благотворна стабильность, режим, рутина. Поэтому она занималась по самому минимуму - подготовка к школе с 6 лет у той же учительницы, которая должна была быть первой - чтобы они привыкли друг к другу. И даже несмотря на это весь 1ый класс Ва ЖГЛА НАПАЛМОМ. И еще английский 2 р. в неделю по 40 минут с 4х лет - т.к. Ва еще в 3 года проявила способности к языкам. А я всегда хотела найти у нее талант и помочь развить. Но пока кроме БОЛТОЛОГИИ другого таланта не обнаружилось. :) Ну может журналистом будет или переводчиком или диктором на радио. :) В любом случае языки не будут лишним грузом. Вот сейчас силюсь понять, насколько у нее к математике склонность имеется. У меня была. Сейчас пытаюсь объяснить практическую пользу от необходимости выучить наизусть таблицу умножения. Она пока упорно считает, что умножать путем складывания круче. Причем обидно, что учить наизусть для нее - раз плюнуть. Но она упорно НЕ ЖЕЛАЕТ, т.к. у нее СВОЕ МНЕНИЕ. И я хоть ап стенку убейся - пока не смогу убедить, ничего от нее не добьюсь...
У Ли совсем другой склад характера, поэтому с занятиями попроще - она не пытается выяснить самый важный для Ва вопрос: почему Я (самая умная из присутствующих) должна слушать, что тренер/учитель говорит. У нее такого вопроса не возникает, слава богу. У нее другие вопросы - нравится/не нравится заниматься, интересно или нет, устала или хочу пойти. Если она устает или заболевает, то у нее прямо энтузиазм пропадает к занятиям - и это видно сразу, и легко можно регулировать нагрузку.
А что ты устаешь от занятий - я прекрасно понимаю. Я вот НЕ работаю, и у меня всего 2-е детей. И то я прямо чувствую, как я УСТАЛА. Ну и в феврале-марте пик усталости. К сентябрю энтузиазм из меня так и прет. :)
Вот чтобы далеко не ходить моя Ва старшенькая. Это просто позабылось уже как она зажигала, т.к. вспоминать страшно. Вот ее все возбуждало - и новые дети на занятиях, и новые знания, и новые взрослые. Она все принимала близко к сердцу, ей все надо было проговорить-выплеснуть из себя. Она не могла сидеть, ей все было интересно - а что сказал сосед (или сделал), а что она об этом думает. Ей было важнее не содержание занятий, а ее новые впечатления об окружающих. Ну и исходя из этого было видно, что ей занятия вообще не нужны. Для нее это перегруз. Жя нее благотворна стабильность, режим, рутина. Поэтому она занималась по самому минимуму - подготовка к школе с 6 лет у той же учительницы, которая должна была быть первой - чтобы они привыкли друг к другу. И даже несмотря на это весь 1ый класс Ва ЖГЛА НАПАЛМОМ. И еще английский 2 р. в неделю по 40 минут с 4х лет - т.к. Ва еще в 3 года проявила способности к языкам. А я всегда хотела найти у нее талант и помочь развить. Но пока кроме БОЛТОЛОГИИ другого таланта не обнаружилось. :) Ну может журналистом будет или переводчиком или диктором на радио. :) В любом случае языки не будут лишним грузом. Вот сейчас силюсь понять, насколько у нее к математике склонность имеется. У меня была. Сейчас пытаюсь объяснить практическую пользу от необходимости выучить наизусть таблицу умножения. Она пока упорно считает, что умножать путем складывания круче. Причем обидно, что учить наизусть для нее - раз плюнуть. Но она упорно НЕ ЖЕЛАЕТ, т.к. у нее СВОЕ МНЕНИЕ. И я хоть ап стенку убейся - пока не смогу убедить, ничего от нее не добьюсь...
У Ли совсем другой склад характера, поэтому с занятиями попроще - она не пытается выяснить самый важный для Ва вопрос: почему Я (самая умная из присутствующих) должна слушать, что тренер/учитель говорит. У нее такого вопроса не возникает, слава богу. У нее другие вопросы - нравится/не нравится заниматься, интересно или нет, устала или хочу пойти. Если она устает или заболевает, то у нее прямо энтузиазм пропадает к занятиям - и это видно сразу, и легко можно регулировать нагрузку.
А что ты устаешь от занятий - я прекрасно понимаю. Я вот НЕ работаю, и у меня всего 2-е детей. И то я прямо чувствую, как я УСТАЛА. Ну и в феврале-марте пик усталости. К сентябрю энтузиазм из меня так и прет. :)
Ответить
Ну началось... встречаю свою звезду из сада, стоит с 3мя белыми розами, перевязаные розовой лентой, мишка с надписью I love you, открытка самоделаная по теме... я чуть не упала...девушке 5 лет!.. поздравление неожиданное, от мальчика из подготовительной группы ( у них иногда занятия вместе). При том что утром мы нарядились совсем для другого мальчика, собирались жениться не по-настоящему в этот день...а он домик сломал, короче никакого романтизма не проявил...ну и на фоне поздравления от другого вообще погас... не женимся уже..
Ответить
какие отличные мама и папа того мальчика из подготовительной группы ))) как замечательно мужчинку подращивают )))
моя страшно влюбчива ))) но сейчас нет объектов обожания кроме всего одного мальчика 5 летки , моя сначала не считала его достойным своего обожания , всё вздыхала по любимому в другом городе )))))), но потом от безнадёги переключилась и на своего одногрупника ))) но всё вздыхает , что жениться то и не на ком ))))
моя страшно влюбчива ))) но сейчас нет объектов обожания кроме всего одного мальчика 5 летки , моя сначала не считала его достойным своего обожания , всё вздыхала по любимому в другом городе )))))), но потом от безнадёги переключилась и на своего одногрупника ))) но всё вздыхает , что жениться то и не на ком ))))
Ответить
Здорово ))) У нас это вообще все мимо прошло, Арина даже и не знала о таком празднике, все равно мы пока дома сидим. А замуж мы уже давно собрались, меня уже даже на свадьбу пригласили и про мальчика того говорит не друг, а жених Егор.
Ответить
Ответить
200
Представляешь! У Ли есть Лейла в садике. И очень на твою похожа, только волосы длинные. :)
Ответить
спасибо , девочки )))
вяленько у нас как-то )))
я сейчас активно рою школы в районе
слегка озадачена выбором , нет ни одной ,в которую бы ОЧЕНЬ хотелось.
вяленько у нас как-то )))
я сейчас активно рою школы в районе
слегка озадачена выбором , нет ни одной ,в которую бы ОЧЕНЬ хотелось.
Ответить
по каким критериям ищешь? какие вообще ожидания от школы? знакомые говорят искать не школу, а учителя, который будет набирать класс. Но это нужно с мамами разными из этого района пообщаться, на детской площадке и т.д.
Ответить
у меня не вариант "искать не школу , а учителя "
район перенаселен ЗАО, школ не хватает, хороших школ не много. учителя меняются даже во время учебного года (((
ту школу , к которой нас приписали ,хвалят для началки и ругают для среднего образования. школа полного дня , новая , с бассейном. учителя , тех кого увидела выглядят адекватно ))) мест не хватает , классы уплотняют. в этом году на 60 мест (2 первых классов) уже 108 заявлений от приписных домов (т.е. отказать им не имеют право). будут объединять второклашек и освобождать один класс для набора 3-го первого класса, но всё равно я не понимаю КУДА оставшиеся 18 детей пойдут при условии 30 детей в один класс ?
от начальной школы я хочу нисколько крепких знаний , сколько крепких нервов для дочери и желание/умение учиться , а для этого нужен хороший пед.состав и атмосфера в классе в целом.
не хотела я отдавать в 6,8 в школу , но мне не нравится вся это истерия вокруг школ , хочу отдать в подготовишки на следующий год , а там уже посмотреть надо нам не надо в школу , а может сразу замуж ))))))))
район перенаселен ЗАО, школ не хватает, хороших школ не много. учителя меняются даже во время учебного года (((
ту школу , к которой нас приписали ,хвалят для началки и ругают для среднего образования. школа полного дня , новая , с бассейном. учителя , тех кого увидела выглядят адекватно ))) мест не хватает , классы уплотняют. в этом году на 60 мест (2 первых классов) уже 108 заявлений от приписных домов (т.е. отказать им не имеют право). будут объединять второклашек и освобождать один класс для набора 3-го первого класса, но всё равно я не понимаю КУДА оставшиеся 18 детей пойдут при условии 30 детей в один класс ?
от начальной школы я хочу нисколько крепких знаний , сколько крепких нервов для дочери и желание/умение учиться , а для этого нужен хороший пед.состав и атмосфера в классе в целом.
не хотела я отдавать в 6,8 в школу , но мне не нравится вся это истерия вокруг школ , хочу отдать в подготовишки на следующий год , а там уже посмотреть надо нам не надо в школу , а может сразу замуж ))))))))
Ответить
Мне кажется при таком раскладе лучше (при условии готовности к школе) идти все же в 6,8 - с 2006 годом, т.к. в 2007-м рождаемость была выше, там не 108 заявлений может оказаться, а все 200.
Ответить
Да у нас примерно та же песня. Все хорошие школы далековато, а возить ежеутренне... ну это же песТня! Как временное решение есть прогимназия, в которую старшая ходит... Но с другой стороны, после 4-го класса старшая перейдет в другое место в любом случае.
Варианты - отдать Ли в 6,8 к Ва в прогимназию, тогда они 1 год будут ходить в 1ну школу, а потом еще 3 года в разные. Отдать ли в школу в 7,8 сразу в ту, в которую будем Ва переводить - хоть в одном месте учиться будут... Отдать Ли в ту школу в 6,8, тогда год в разных, а потом вместе... Короче - вынос мозга сплошной, и так ни к чему пока и не склонилась.
Варианты - отдать Ли в 6,8 к Ва в прогимназию, тогда они 1 год будут ходить в 1ну школу, а потом еще 3 года в разные. Отдать ли в школу в 7,8 сразу в ту, в которую будем Ва переводить - хоть в одном месте учиться будут... Отдать Ли в ту школу в 6,8, тогда год в разных, а потом вместе... Короче - вынос мозга сплошной, и так ни к чему пока и не склонилась.
Ответить
Лида взяла карандаш и бумагу и САМА решила НАПИСАТЬ слова! Буквы она с весны еще рисовала (и то половина букв были всамделишные, а вторая половина просто закорючки).
В итоге она написала: мама, папа, Вава, Лида - ну это то ладно, простые слова, ничего удивительного, но она еще написала РАДУГА и САБАКА - ее НИКТО НЕ УЧИЛ!!! Я В ОБМОРОКЕ просто!!!!
Это при том, что читать слоги мы учимся по Жуковой и дошли только до буквы К - ну т.е. может 5-ю часть осилили тока.
В итоге она написала: мама, папа, Вава, Лида - ну это то ладно, простые слова, ничего удивительного, но она еще написала РАДУГА и САБАКА - ее НИКТО НЕ УЧИЛ!!! Я В ОБМОРОКЕ просто!!!!
Это при том, что читать слоги мы учимся по Жуковой и дошли только до буквы К - ну т.е. может 5-ю часть осилили тока.
Ответить
Молодец, доросла что называется. Моя вот тоже только только начала проявлять интерес к чтению, до этого ни в какую. А писать только АРИНА может, свои рисунки подписывает.
Ответить
А как ваш зачет в музыкалке прошел? Что надо было делать? Как Ариша справилась?
Ответить
210
Хорошо прошел, сыграла этюд и две пьески. Поставили 5, всем поставили. Учительница хвалит, говорит чисто сыграла, мамам не разрешили присутствовать.
Но как я и говорила я переживала больше, вернее Арине вообще пофигу все было. Сейчас вот будет к 8 марта концерт и ее попросили выступить.
Но как я и говорила я переживала больше, вернее Арине вообще пофигу все было. Сейчас вот будет к 8 марта концерт и ее попросили выступить.
Ответить
молодец, Лида ;)
вот это здорово, когда именно сама! когда никто не учил и не заставлял!
мы тоже пока что все таким же образом пытаемся осваивать. и очень хочется найти школу, где бы детки учились, потому что интересно, а не потому что так надо. хотя бы в начальной школе :) где бы такого золотого учителя отыскать. у нас самая ближайшая школа в районе по отзывам этим похвастать не может.
вот это здорово, когда именно сама! когда никто не учил и не заставлял!
мы тоже пока что все таким же образом пытаемся осваивать. и очень хочется найти школу, где бы детки учились, потому что интересно, а не потому что так надо. хотя бы в начальной школе :) где бы такого золотого учителя отыскать. у нас самая ближайшая школа в районе по отзывам этим похвастать не может.
Ответить
Молодец, Лида! Да, у них это резко может произойти. Помню, как со своей старшей билась в 5 лет до слёз, пытаясь её научить читать: ну как же все умеют, а она нет!Потом я от неё отстала, а в 5,5 она сама! научилась.Дозрела, так сказать, за эти полгода. К Денису вообще не пристаю, до школы научится))) Имя своё научился писать-уже здорово! Я вообще со вторым ребёнком ко многому проще относиться стала.
Ответить
Девочки, привет! Возвращаясь к вопросу о занятиях детей кроме сада, прошу совета - куда отдать сына? голову сломала... Имеется ребенок по имени Тимофей, здоровый такой лосенок, 21 кг и 119 рост, но блин рохля рохлей, прости Господи )) люблю его, но НИЧЕГО не хотим из спорта. Давай, говорю, футбол - неа, там надо много бегать... ок, давай таэквондо или что-то типа того - ой, нет, там драться нужно, а я не люблю это дело... к бассейну мы ваще близко подойти не можем, т.к. нырять все никак не научимся (учу в ванной сама пока). Есть секция ушу рядом с домом - вроде и вост.единоборства и работа с внутренним миром, мне нравится эта идея. Ребенок контактный, но ни в один вид спорта идти не хочет, а насиловать не хочу. Пробовать везде походить по 2-3 раза и потом принимать решение? А да, куда мы сильно хотим - так это в музык.школу - НО боюсь времени не хватит, т.к сентября, 3 р/нед подготовка к школе, плюс спорт и , надеюсь, бассейн...
Ответить
Не знаю честно как на счет спорта. Но если он действительно хочет в музыкальную школу, то почему нет.
В таком возрасте у них только спец, а это 2 раза в неделю. Ну и дома по полчаса занимаемся.
У нас старший так хотели в спорт отдать. Ходил на скалолазание, просто лазить хотел, а то что надо перед этим разминкой заняться силовыми упражнениями, это мы не желали. Захотел на бокс ходить, опять купили всю экипировку, проходил пока ему кто-то по шее не надавал. Но это уже в более старшем возрасте.
В таком возрасте у них только спец, а это 2 раза в неделю. Ну и дома по полчаса занимаемся.
У нас старший так хотели в спорт отдать. Ходил на скалолазание, просто лазить хотел, а то что надо перед этим разминкой заняться силовыми упражнениями, это мы не желали. Захотел на бокс ходить, опять купили всю экипировку, проходил пока ему кто-то по шее не надавал. Но это уже в более старшем возрасте.
Ответить
220
Понимаешь, в музыкалку то мы всегда успеем, учитывая что эта самая музыкалка находится на 1м этаже нашего дома )) а вот спорт нужно обязательно выбрать с раннего возраста, чтобы было куда энергию девать и для здоровья полезно, тоже есть секция скалолазания недалеко, вот думаю на этот счет...
Ответить
Попробуйте спортивную гимнастику - это та, где кольца, брусья, перекладины. У нас на фигурке девочка ходит на нее и на фигурку, так вот она предпочтение отдает именно спортивной гимнастике - там атмосфера уж больно притягательная, помогает влюбиться в спорт. Еще в плане общего укрепления и оздоровления есть такой классный вид спорта - спортивное ориентирование. У нас в Тимирязевском парке неподалеку секция есть. Я так думаю, что и в других парках крупных должны быть.
Про восточные единоборства. У мужа есть знакомый тренер, и муж мой хочет для собственного спокойствия, чтоб девки наши владели приемами самообороны. Так вот тренер сказал ему по дружески, что смысл есть заморачиваться с таким спортом лет с 11-12, когда все через голову пойдет, не раньше. Кроме того, у восточных видов единоборств довольно своеобразная дисциплина - хуже, чем в армии. Если преподу (Учителю) что-то не по нутру - ребенок упал-отжался без разговоров. Нашего знакомого мальчика с тонкой душевной организацией такой дядечка довел до публичного недержания от страха на занятии. В общем, есть над чем подумать по поводу дзю до и дзю после. :)
Про восточные единоборства. У мужа есть знакомый тренер, и муж мой хочет для собственного спокойствия, чтоб девки наши владели приемами самообороны. Так вот тренер сказал ему по дружески, что смысл есть заморачиваться с таким спортом лет с 11-12, когда все через голову пойдет, не раньше. Кроме того, у восточных видов единоборств довольно своеобразная дисциплина - хуже, чем в армии. Если преподу (Учителю) что-то не по нутру - ребенок упал-отжался без разговоров. Нашего знакомого мальчика с тонкой душевной организацией такой дядечка довел до публичного недержания от страха на занятии. В общем, есть над чем подумать по поводу дзю до и дзю после. :)
Ответить
Вот и я разрываюсь между спортивной гимнастикой и футболом-Дэнька маленький и быстрый: по мне так и туда и туда сгодится))) Запишу его во всё, что можно, а там-куда возьмут. У нас в городе есть спортивные школы по этим видам спорта-и везде отбор.Ну а если не возьмут-у нас бассейн остаётся-где его, кстати, хвалят.
Про восточные единоборства я с тобой согласна- мы побывали на одном занятии, моему было очень тяжело именно высидеть и молчать-темперамент не позволяет!А дисциплина там железная нужна.Я сама, если честно, еле высидела-не поняла этого спорта, нудно очень показалось.
Про восточные единоборства я с тобой согласна- мы побывали на одном занятии, моему было очень тяжело именно высидеть и молчать-темперамент не позволяет!А дисциплина там железная нужна.Я сама, если честно, еле высидела-не поняла этого спорта, нудно очень показалось.
Ответить
мой как раз очень молчаливый и выдержанный, у него внутренняя дисциплина своя строгая ) с другой стороны - я бы отдала его во что-то более шустрое - типа футбола, но он сам категорически не хочет
Ответить
Спасибо, друг, за очень дельные советы, у меня как раз сын ну с очень тонкой душевной организацией - как бы дров не наломать... думаю...по поводу спортивного ориентирования - да 100%, знаю про него, у меня многие одноклассники ходили туда, очень классные занятия и для мальчиков, и для девочек, поищу... пока в районе плохо ориентируюсь, только переехали на новую квартиру, но у нас под окнами Измайловский парк )
Ответить
А может быть стоит начать с мама-папа-сын-коньки(лыжи,ролики)?? Ведь когда все вместе - и желание у ребенка сразу появляется! Беру исключительно свой случай)))) Мы на секции спортивные никуда не ходим, но периодически всей семьей устраиваем спортивные "вылазки", и желание научится как папа и мама у дочки сразу возрастает! К слову - папа с мамой учатся вместе с дочерью))) Недавно закупились сноубордами, решили научится, так дочь разобиделась до слез, что ей не купили, она же тоже хочет вместе с нами кататься)))
А бассейн это очень хорошо, у нас в саду он есть, Вика очень значимо изменила свое отношение к воде и плаванию.
А бассейн это очень хорошо, у нас в саду он есть, Вика очень значимо изменила свое отношение к воде и плаванию.
Ответить
Мама-папа-я - спортивная семья - это есть, но не часто, мы катаемся на горных лыжах, но получается выезжать не так часто, как хотелось бы...он у меня вообще не спортивный, поэтому надо, чтобы какой-то вид спорта ну ОЧЕНЬ понравился... на лыжи мы его поставили, конечно
Ответить
я записала дочу на худ.гимнастику 2р. в неделю и 1р. в бассейн.Это я сходила на День Открытых Дверей в нашу приписную школу и обнаружила все эти секции там же. вот))) будем оздоравливаться ))) вернее искать внутренний баланс и равновесие )))))))))))) а то вся её бурная энергия не в мирном русле оказывается )))
Ответить
Тимоше можно походить на пробные занятия и там ,где понравится, там и остаться. Если не понравится нигде , я б не форсировала , правда ))) может он у тебя не спортсмен ))) хотя вот шахматы - тож спорт )))
Ответить
да, вот про шахматы многие шутят )... но,извините, по мордасам дать он у меня не может, стесняется видите ли, когда его обижают - пытается словами все решить, а кое-когда и кое-кому только ответный удар поможет...
Ответить
230
Это характер. Думаешь занятия спортом научат его драться.
Моя блин такая же, все хочет решить словами, извинись и все такое. А племяшка чуть что сразу в глаз...
А он у тебя на лыжах хорошо катается? Моя совсем не спортивная, никак толком не можем освоить ни велосипед ни самокат, ни коньки.
Моя блин такая же, все хочет решить словами, извинись и все такое. А племяшка чуть что сразу в глаз...
А он у тебя на лыжах хорошо катается? Моя совсем не спортивная, никак толком не можем освоить ни велосипед ни самокат, ни коньки.
Ответить
мы его только-только поставили на лыжи, нууу... с небольшой горочки съедет, практики мало, то морозы лютые, теперь вот плюсовая температура, когда кататься? ))
Ответить
Мы в Москве почти вообще не катаемся, редко в Сорочанах.
Арину долго ставили каждый год но по чуть-чуть. в этом году уже хорошо каталась.
Арину долго ставили каждый год но по чуть-чуть. в этом году уже хорошо каталась.
Ответить
Девочки , я там выше про школу отписалась .
У кого какие мысли про подготовишек-первоклашек.
Когда в школу планируете ?
У кого какие мысли про подготовишек-первоклашек.
Когда в школу планируете ?
Ответить
мы идем в школу в сент.2013 года, это однозначно, а с сентября этого года идем 3 раза в неделю на подготовительные курсы при этой школе
Ответить
Мы тоже попытаемся в сентябре'13 в первый класс. По крайней мере, в октябре'12 идем на подготовку к школе 3 раза в неделю. По состоянию на "сейчас" психологически к школе мы еще однозначно не готовы. А там - "будем посмотреть"...
Ответить
С масленицей всех!!! :)
И прости все кого обидела...
Мы сегодня на концерте были, немножко фоток наших:
http://eva.ru/albumpage/48223/960822.htm
И прости все кого обидела...
Мы сегодня на концерте были, немножко фоток наших:
http://eva.ru/albumpage/48223/960822.htm
Ответить
Ух ты какие девчонки у тебя. Как вы здорово погуляли.
Мы хотели в Коломенское поехать на масленицу, но Арина приболела, так и не поняла, что у нас было.
Васяня прям так повзрослела.
Мы хотели в Коломенское поехать на масленицу, но Арина приболела, так и не поняла, что у нас было.
Васяня прям так повзрослела.
Ответить
240
У нас 6 марта утренник в честь 8 марта. Дети будут спектакль нам показывать, Вовец играет главную роль - ёжика :) Первый раз. Я даже волнуюсь :) Вчера весь вечер костюм мастерили.
Ответить
А Лидка у нас будет Поваром. Только вот пока не известно, когда будет праздник в саду.
Ли самая старшая в группе - она вообще основной чтец стихов. Ей в этот раз целых 2 стиха дали. Про Повара 2 четверостишия и про весну аж целых 3. И про Весну кк всегда не стих, а "мечта дефектолога":) : "Засвищут в рощах соловьи и лес оденется листвою." СВ, СТ и Щ у Ли не очень. :)
Ли самая старшая в группе - она вообще основной чтец стихов. Ей в этот раз целых 2 стиха дали. Про Повара 2 четверостишия и про весну аж целых 3. И про Весну кк всегда не стих, а "мечта дефектолога":) : "Засвищут в рощах соловьи и лес оденется листвою." СВ, СТ и Щ у Ли не очень. :)
Ответить
Рассказывай потом как все прошло)
А у нас чет стихи на дом не дают, они там все учат всегда. Типа сюрприз)))
А у нас чет стихи на дом не дают, они там все учат всегда. Типа сюрприз)))
Ответить
Ой, не знаю)) У наших в саду принцип - праздник не для родителей, а для детей. И вот смотрю я на все эти праздники, и кажется, что в 3 года, что теперь в 5 - уровень один и тот же. И вот даже не знаю, что лучше - чтобы "дрессировали" хоть немножко или вот так все почти спонтанно, как у нас сейчас :)
Вспоминаю свой сад - у нас было все отчеканено, все строго по сценарию :) Мне кажется, что в 5 лет мы и танцы уже учили. У Вовца на НГ утренник тоже были 2 танца - смех))))
Вспоминаю свой сад - у нас было все отчеканено, все строго по сценарию :) Мне кажется, что в 5 лет мы и танцы уже учили. У Вовца на НГ утренник тоже были 2 танца - смех))))
Ответить
Девы, никто не знает хорошего логопеда в САО, чтобы на дом приезжал для занятий не слишком дорого?
А то что-то я начинаю заморачиваться сильно Лидкиным фифектом фикции.
А то что-то я начинаю заморачиваться сильно Лидкиным фифектом фикции.
Ответить
мы тоже остались без логопеда , да и без садика в целом .
доча заболела , отсиживались дома , а мне звонят из сада и просят вещи забрать с формулировкой "сад закрывается" , я от неожиданности подумала , что какой-нибудь страшный вирус, а оказалось , что арендаторы их выгнали. уф. не знала , то ли плакать , то ли смеяться.
буду искать няню, до июня надо продержаться , а там дачи/моря и на подготовишки уйдём.
по логопеду я сильно напрягаюсь , у Лейлы все шипящие и свистящие не поставлены, а Р не автоматизирован.
переживательно всё это , согласна.
доча заболела , отсиживались дома , а мне звонят из сада и просят вещи забрать с формулировкой "сад закрывается" , я от неожиданности подумала , что какой-нибудь страшный вирус, а оказалось , что арендаторы их выгнали. уф. не знала , то ли плакать , то ли смеяться.
буду искать няню, до июня надо продержаться , а там дачи/моря и на подготовишки уйдём.
по логопеду я сильно напрягаюсь , у Лейлы все шипящие и свистящие не поставлены, а Р не автоматизирован.
переживательно всё это , согласна.
Ответить
250
Я переживала по поводу шипящих и свистящих ужасно. Логопед нам поставил ш за одно занятие практически. Как я счастлива - не передать. Причем логопед в Центре развития, недорого совсем.
Ответить
Покажу как Арина у нас выступала.
Первое выступление было посвящено 8 марта, самые маленькие играли и Арина соло выступила.
http://youtu.be/TLkM7iguDAE Строго не судите, только полгода учимся.
А это вчера играли в ансамбле. Концерт такой хороший был, посвящено 65-летию школы. Здесь первые и вторые классы играют и подготовишки и их преподаватели. Арина в первом ряду самая маленькая.
http://youtu.be/fxqyIB46JXg
Первое выступление было посвящено 8 марта, самые маленькие играли и Арина соло выступила.
http://youtu.be/TLkM7iguDAE Строго не судите, только полгода учимся.
А это вчера играли в ансамбле. Концерт такой хороший был, посвящено 65-летию школы. Здесь первые и вторые классы играют и подготовишки и их преподаватели. Арина в первом ряду самая маленькая.
http://youtu.be/fxqyIB46JXg
Ответить
Ух-ты! Вот умничка какая!В 5 лет взяли в ансамбль-это же здорово!А почему ты решила на скрипку её отдать?Вроде, в 5 лет даже рано ещё...
Ответить
Спасибо. Мы даже не в 5 мы еще в 4 пошли в сентябре. Я сама закончила муз. школу и хочу, чтобы дети тоже получили муз. образование. Я на ф-но закончила и интересно как на скрипке играют и потом она маленькая и под нее есть скрипка, а пианино не бывает маленьким. Ульяну думаю на балалайку отдать ))). На концерте послушала как играют на балалайке, так здорово.
Ансамбль у них там большой, а именно "Комарик" для самых маленьких. И чтоб им помочь еще взяли второклашек.
Ансамбль у них там большой, а именно "Комарик" для самых маленьких. И чтоб им помочь еще взяли второклашек.
Ответить
Клааасс!!! Вот мамочку порадовала! Ты там не прослезилась от умиления? :)
А Лидка вчера вечером очень неудачно упала - прямо с лестницы на улице крутой, с обитыми железом ступеньками. Всю лестницу пролетела вниз головой. :( Отделалась огромной шишкой на ноге и синяком на щеке. Пришлось в таком "красивом" виде на утренник идти сегодняшний. Я очень переживала, что кость у нее на ноге треснула, но муж скептически отнесся к поездке в травмпункт на ночь глядя. Лед сразу же приложила к ноге, и мумием потом на ночь намазала, но что-то не сильно помогло. :( Правда сегодня она уже вовсю скачет на больной ноге и ласточку с пистолетиком на ней же исполняет, но как-то сердце у меня не на месте все же. :(
А Лидка вчера вечером очень неудачно упала - прямо с лестницы на улице крутой, с обитыми железом ступеньками. Всю лестницу пролетела вниз головой. :( Отделалась огромной шишкой на ноге и синяком на щеке. Пришлось в таком "красивом" виде на утренник идти сегодняшний. Я очень переживала, что кость у нее на ноге треснула, но муж скептически отнесся к поездке в травмпункт на ночь глядя. Лед сразу же приложила к ноге, и мумием потом на ночь намазала, но что-то не сильно помогло. :( Правда сегодня она уже вовсю скачет на больной ноге и ласточку с пистолетиком на ней же исполняет, но как-то сердце у меня не на месте все же. :(
Ответить
Я сама не люблю по поликлиникам ходить и врачей вызывать, но если есть сомнения может лучше показать. Хорошо, если все в порядке, но лучше убедиться.
Я так в метро ногу сломала, на лестнице на меня мужик упал. Я до института доехала, домой приехала на каблуках, ну болела нога ну ничего, наступала на нее, не так сильно и больно было. Вечером она распухла и оказалось перелом.
Почему-то не прослезилась. Там где соло считаю она могла сыграть лучше. На репетиции было чище и живее. А ансамбль блин я весь просмотрела, все снимала, боялась запись плохая совсем будет. Сейчас вот пересматриваю, наслаждаюсь. Т.к. я даже на репетиции не была, с ней папа ходил по субботам.
Я так в метро ногу сломала, на лестнице на меня мужик упал. Я до института доехала, домой приехала на каблуках, ну болела нога ну ничего, наступала на нее, не так сильно и больно было. Вечером она распухла и оказалось перелом.
Почему-то не прослезилась. Там где соло считаю она могла сыграть лучше. На репетиции было чище и живее. А ансамбль блин я весь просмотрела, все снимала, боялась запись плохая совсем будет. Сейчас вот пересматриваю, наслаждаюсь. Т.к. я даже на репетиции не была, с ней папа ходил по субботам.
Ответить
Как здорово!!!! Прям по-взрослому, и не скажешь,что 5-тилетка. Мы на уроки игры на фортепиано ходим. К "8 марта" тоже выступали. Игра была в 4 руки. Но у нас там простенькая песенка была. Сыграл и спел чисто :)
Ответить
260
ну твой тоже классно за роялем смотрится!!!! я думала он с учителем играл в 4 руки, а тут такой дуэт!!! Класс!
Ответить
Как же все дети повзрослели! Сева молодец!
А он ноты запоминает? Моя никак не поймет в чем разница, где какая нота, вообще не понимает.
А он ноты запоминает? Моя никак не поймет в чем разница, где какая нота, вообще не понимает.
Ответить
У него есть связь между нотами и клавишами. Дома в игры играет развивающие, там проигрывается небольшой кусок и на экране выводится изображение нот. Как он воспроизводит я не знаю. Либо по нотам, либо на слух. Кусок состоит где-то из 8-9 нот.
Ответить
Я в восторге!!!! Честно!!! Арине очень идёт скрипка, красиво в руках смотрится! Умница! Несмотря на то, что "произведение" вокруг пары нот (я про соло), но смотрится это отлично!!! Получила эстетическое удовольствие, спасибо!
Ответить
Спасибо, знаешь как маме приятно. Это ужас учиться и слушать как учатся на скрипке.
Ответить
Да, я как отучившаяся по этому инструменту сейчас с ужасом вспоминаю как бесконечно надо было заниматься, гаммы, этюды, и только потом что-то мелодичное. Но я видимо мало занималась, когда пыталась в музучилище поступить у тех, кто со мной поступал на шее мозоли были!
Респект тебе! Аришка со скрипкой - прелесть, вроде ей нравится?
Респект тебе! Аришка со скрипкой - прелесть, вроде ей нравится?
Ответить
Что правда мозоли??? Арина иногда занимается и говорит, что шея болит, я думала просто неудобно держала, а оказывается это у многих так.
Ну вот с учительницей нравится заниматься, а дома со мной я заставляю. но у меня терпения нет и когда она играет плохо, тормозит я бешусь ужасно. Но и она спецом меня доводит.
Ну вот с учительницей нравится заниматься, а дома со мной я заставляю. но у меня терпения нет и когда она играет плохо, тормозит я бешусь ужасно. Но и она спецом меня доводит.
Ответить
У меня не было, видимо халтурила я :). А те, кто уже на виртуозном уровне играл, поступали мы в училище при консерватории - те с коричневыми пятнами на шее были. На всю жизнь я это запомнила.
О! Потому я жду, если запросятся сами музыкой заниматься, прям, хочу не могу! Тогда может впрягусь в это. А сейчас мне подготовки к школе хватает. Там тоже домашние задания и нервы.
О! Потому я жду, если запросятся сами музыкой заниматься, прям, хочу не могу! Тогда может впрягусь в это. А сейчас мне подготовки к школе хватает. Там тоже домашние задания и нервы.
Ответить
270
16 марта у нас с мужем была оловянная свадьба. Мы никак не праздновали, но в качестве "свадебного путешествия" и подарка друг другу решили поехать на недельку в Париж с девчонками на весенние каникулы. В субботу улетаем.
Вообще время летит очень быстро. Вроде только что 1 сентября было и вот уже весенние каникулы на носу, а там и лето... Надо его планировать... Не успеваю ничего.
Вообще время летит очень быстро. Вроде только что 1 сентября было и вот уже весенние каникулы на носу, а там и лето... Надо его планировать... Не успеваю ничего.
Ответить
А мы сейчас с мужем в Будапеште-тоже приурочили к юбилею-только мужа)))Впервые лет за 10 выбрались вдвоём!Здесь очень тепло-сегодня 20 градусов было, у меня даже лицо подгорело.На деревьях уже начали листья распускаться, и самое главное, здесь, прям в городе, повсюду поют соловьи!Я у нас вообще ни разу соловьёв не слышала.
Ответить
Поздравляю!!! отличный подарок вы себе сделали.
Я вот тут тоже сижу отдых летний планирую. уже вся голова опухла, так и не выбрала куда и когда.
Уже решила, что надо снимать дачу в Подмосковье а может в сентябре съездить на море.
Маша, а вы в Болгарию всегда ездили на лето?
Я вот тут тоже сижу отдых летний планирую. уже вся голова опухла, так и не выбрала куда и когда.
Уже решила, что надо снимать дачу в Подмосковье а может в сентябре съездить на море.
Маша, а вы в Болгарию всегда ездили на лето?
Ответить
Не всегда - в 2008 и 2009 годах. Но в этом году скорее всего снова поедем в Богарию.
Ответить
совсем упали...
Ответить
280
а что у вас за праздник такой был, что все девочки - с цветочками на платьях, и с косичками? :-)
четырехлапый валеночек очень понравился :-)
четырехлапый валеночек очень понравился :-)
Ответить
Какая же ты молодец! У тебя всегда очень позитивные фотографии. Девочки твои красавицы.
Ответить
Да, Кать, на ВВЦ.
Но я как-то не сильно впечатлилась. Там ооочень жарко и влажно, везде фонтанчики-увлажнители. Если одет тепло, то пот ручьями. Вместе с «приятными» ощущениями от приземления бабок на голову\на лицо общее впечатление - «слава богу, что ушли..».
Но Сашке очень понравилось, она была одета по погоде и мамину брезгливость не унаследовала.
Но я как-то не сильно впечатлилась. Там ооочень жарко и влажно, везде фонтанчики-увлажнители. Если одет тепло, то пот ручьями. Вместе с «приятными» ощущениями от приземления бабок на голову\на лицо общее впечатление - «слава богу, что ушли..».
Но Сашке очень понравилось, она была одета по погоде и мамину брезгливость не унаследовала.
Ответить
про зиму я не подумала, мы всегда летом туда попадали. Летом-то там не так ужасно :)
Ответить
На эту выставку надо было Катёнкину Александру отвести-помнится, она большой любитель пауков-таракашек)))
Как ты себя охарактеризовала, однако)))Прекрасно выглядишь!
Как ты себя охарактеризовала, однако)))Прекрасно выглядишь!
Ответить
290
:) Да уж! Сейчас у нас живёт таракан. Сашка не дала его хамелеону скормить %) Но одно хоть радует, она их есть перестала! :)
Ответить
Девочки, а мои фотки из Будапешта-Вены в одноклассниках есть.Кому интересно-заходите)))Я в группе декабряток есть если чо...
Ответить
Девочки а вы покупали своим детям сотовые телефоны уже? Если да то детские (которые с 4-мя кнопками) или обычные?
Ответить
300
У меня Андрей в моем сенсорном режется в игрушки только так... так что какой там с 4 кнопками...
Ответить
неее, ни за что! Пока сама в школу ходить не будет, никаких сотовых.
Я вот со старшей жутко воюю :( Пришлось хороший забрать и теперь думаю как бы вообще всё ограничить звонками двум абонентам.
Я вот со старшей жутко воюю :( Пришлось хороший забрать и теперь думаю как бы вообще всё ограничить звонками двум абонентам.
Ответить
Нет, а уже надо? Пока не вижу надобности, в саду не нужен, а в остальное время всегда с кем-то из взрослых. А что за детские телефоны?
Ответить
Да просто решила спросить, как-то выяснилось что оказывается у многих сверстников уже есть ))
http://www.pleer.ru/detskie-sotovye-telefony.html а детские это типа таких
http://www.pleer.ru/detskie-sotovye-telefony.html а детские это типа таких
Ответить
Не покупала, т.к. пока не нужен. Как только понадобится, купим обычный.
Дети с обычными телефонами совершенно без проблем справляются.
Смысл в этих 4-х кнопках? Ребенок совершено без проблем открывает телефонную книгу и в состоянии прочитать - МАМА, ПАПА, БАБУШКА ЭЛЯ или ТЕТЯ ЛЮСЯ в случае чего, и позвонить кому надо. У нас они по домашнему телефону по такому принципу звонят родственникам поболтать - жмут на изображение телефонной книжки и читают, чьи там телефоны записаны, потом уже вызов жмут.
Дети с обычными телефонами совершенно без проблем справляются.
Смысл в этих 4-х кнопках? Ребенок совершено без проблем открывает телефонную книгу и в состоянии прочитать - МАМА, ПАПА, БАБУШКА ЭЛЯ или ТЕТЯ ЛЮСЯ в случае чего, и позвонить кому надо. У нас они по домашнему телефону по такому принципу звонят родственникам поболтать - жмут на изображение телефонной книжки и читают, чьи там телефоны записаны, потом уже вызов жмут.
Ответить
Ни в коем случае. Буду тянуть сколько смогу. В детском саду они не нужны, ИМХо разумеется.
Ответить
Не покупала. До школы точно не собираюсь. А там посмотрим, вдруг возникнет необходимость.
Ответить
Татьян, в ступор ввела своим вопросом)))) Я и не думала даже о надобности телефона! В школу, конечно, думаю сразу купим, но сейчас - нет надобности развращать этим детский мозг)))
Интересно, что у вас там за сверстники с телефонами)))))
Интересно, что у вас там за сверстники с телефонами)))))
Ответить
нет пока, за ненадобностью. вообще стараюсь лимитировать пребывание Сашки за компьютером и игры с электронными девайсами. пока чем меньше, тем лучше. лучше живые игры.
тут на днях, гуляя с Сашкой, вспомнила игры, в которые мы играли в детстве во дворе - светофор, краски, вышибали и т.д.. сорганизовала детвору, хотя я ни разу не вожатая октябрятского отряда :-), и вообще к чужим детям отношусь ооочень ровно...
но суть не в этом. выяснилось, что большинство из них даже представления не имеют об этих играх. с огромным удовольствием побегали-попрыгали. одна девочка 7и лет, прощаясь сказала мне "я и не знала, что есть такие веселые игры".
к чему я все это накатала. я - за хорошие электронные девайсы, но только по мере необходимости, а пока Сашке еще рановато телефон... хотя как в школу пойдем, обязательно куплю.
тут на днях, гуляя с Сашкой, вспомнила игры, в которые мы играли в детстве во дворе - светофор, краски, вышибали и т.д.. сорганизовала детвору, хотя я ни разу не вожатая октябрятского отряда :-), и вообще к чужим детям отношусь ооочень ровно...
но суть не в этом. выяснилось, что большинство из них даже представления не имеют об этих играх. с огромным удовольствием побегали-попрыгали. одна девочка 7и лет, прощаясь сказала мне "я и не знала, что есть такие веселые игры".
к чему я все это накатала. я - за хорошие электронные девайсы, но только по мере необходимости, а пока Сашке еще рановато телефон... хотя как в школу пойдем, обязательно куплю.
Ответить
310
что ж мы все падаем и падаем...
ау, как все поживают?
вот, дождались мы таки весны, уже хорошо, все веселее...
ау, как все поживают?
вот, дождались мы таки весны, уже хорошо, все веселее...
Ответить
Мы готовимся к концерту ко дню победы в саду 4 мая и продолжаем фигурно кататься с переменным успехом 3 тренировки в неделю и 2 дополнительных и 1 дополнительная хореография и продолжаем ходить на бальные танцы. Рисование я решила свернуть в целях снижения нагрузки - т.к. весна, погода хорошая. лучше вместо рисования часок погулять. Т.к. устали уже обе мои дуськи, и лета ждут - не дождутся.
Ответить
Мы дома все праздники. Купили билеты в цирк. Надо ещё сходить куда-нибудь-может посоветует кто что-то интересное?
Ответить
Д вот я сама перед праздниками на детском радио много всего о разных мероприятиях в парках слышала, но как-то не запомнилось мне ничего. Сидела потом в инете рылась, пыталась найти хоть какое-нибудь объявление о празднике в парке на свежем воздухе - и ничего так и не нашла. :(
В итоге мы только на мультик про пиратов-неудачников сходили и просто гуляли много.
В итоге мы только на мультик про пиратов-неудачников сходили и просто гуляли много.
Ответить
У меня жуткая аллергия, никогда так не было. Стараюсь из дома лишний раз нос не высовывать.
А еще ищем дачу, хотим снять и ничего не можем подобрать, а так бы с радостью на даче тусили бы.
А еще ищем дачу, хотим снять и ничего не можем подобрать, а так бы с радостью на даче тусили бы.
Ответить
У моего Вовца в этом году аллергия жуткая, глаза отекшие, краснющие, гноятся и чешутся. Ну и нос, конечно, заложен. Началось в самом конце апреля. Так что мы сидели дома. Теперь отвезли его к бабушке - там марлю на окно и гулять после дождика в темных очках. Капли пьем и в глаза закапываем. В общем, грустно((( Но уже ТТТ гораздо лучше стало. Может, к 9-му сможем выбраться хоть на природу. Жаль его, погода такая была хорошая, а он дома сидит...
Осенью на аллергопробы.
Осенью на аллергопробы.
Ответить
И у Арины моей тоже. Пьем с ней вместе Эриус, так спасаемся, правда я себе в глаза капаю еще, она пока держится только на сиропе. Так жалко, такие маленькие и уже такая аллергия.
Ответить
Ужасно жалко ваших малышастиков. А у них первый раз так или раньше тоже было?
У моего мужа тоже аллергия на пыльцу, но у него где-то после 20 лет началось примерно по его словам. В детстве не было. Но я того периода не застала. Я пытаюсь его уговорить хоть не кушать всякую каку - типа колы-лайт, помойных вкусняшек с красителями, ароматизаторами, трансгенными жирами и прочими улучшителями химической промышленности. Но он, увы, ко мне прислушиваться не желает, продолжает трескать все подряд не читая этикеток. И не знаю как до него достучаться, что все это только усугубляет его состояние. :( Он начинает за голову хвататься, только когда у него аллергия непосредственно, а весь остальной год считает себя огурцом.
У моего мужа тоже аллергия на пыльцу, но у него где-то после 20 лет началось примерно по его словам. В детстве не было. Но я того периода не застала. Я пытаюсь его уговорить хоть не кушать всякую каку - типа колы-лайт, помойных вкусняшек с красителями, ароматизаторами, трансгенными жирами и прочими улучшителями химической промышленности. Но он, увы, ко мне прислушиваться не желает, продолжает трескать все подряд не читая этикеток. И не знаю как до него достучаться, что все это только усугубляет его состояние. :( Он начинает за голову хвататься, только когда у него аллергия непосредственно, а весь остальной год считает себя огурцом.
Ответить
У моей в прошлом году было, но не так сильно и даже не пили лекарства никакие. У меня началось после родов. Аллергия появилась на некоторые продукты, которые раньше спокойно ела.
Мужу надо на время цветения придерживаться гипоаллергенной диеты.
Мне кажется в этом году столько пыльцы, что у здорового человека начинается чихание. Машины просто все желто-зеленые. Дождик бы хороший нам не помешал.
Мужу надо на время цветения придерживаться гипоаллергенной диеты.
Мне кажется в этом году столько пыльцы, что у здорового человека начинается чихание. Машины просто все желто-зеленые. Дождик бы хороший нам не помешал.
Ответить
320
Уровень пыльцы в этом году в 20 раз почти превышен. Если прошлой весной показатели были 900-1000, то в этот раз 19000.
Ответить
У Вовы тоже в прошлом году было впервые. Но совсе чуток, покапали совсем безобидных капель неделю и Зиртек неделю - и как не бывало. А в этом году просто страх! Если в тот год я еще надеялась, что это, возможно, разовое недоразумение (т.к. раньше вообще ничего подобного не было), то сейчас понятно, что нужно все-таки сдать анализы. С аллергией шутки плохи(((
А вот мужья-то наши взрослые люди! А все как дети))))
А вот мужья-то наши взрослые люди! А все как дети))))
Ответить
Слушай, а вы на аллергены проверяться планируете? А то нам посоветовали осенью в Габричевского сдать Панель № 2 - это травы, деревья, кошки-собаки до кучи... Хоть узнать на что конкретно. И, может, какие-то меры заранее принимать.
Ответить
Мы сдавали еще года в 2 или 3, не помню. На иммуноглобулин Е и какие-то аллергены, у нас все в норме было, как будто и нет аллергии никакой.
А с другой стороны ну вот я знаю, что на пыльцу и что делать? У меня друг сильно страдает, астма еще добавилась. Говорит все перепробовал, надо или каждый год этим заниматься еще с осени, а так все вернется и кроме как таблетки капли в нос и капли в глаза ничего не помогает.
А с другой стороны ну вот я знаю, что на пыльцу и что делать? У меня друг сильно страдает, астма еще добавилась. Говорит все перепробовал, надо или каждый год этим заниматься еще с осени, а так все вернется и кроме как таблетки капли в нос и капли в глаза ничего не помогает.
Ответить
Я наслышана, что подобные вещи хорошо гомеопатией лечатся. В общем, сдадим мы осенью все же анализы, а там посмотрим. Но что-то делать ведь надо. Совсем не хочется, чтобы астма добавлялась(((
Ответить
Ух ты оказывается сколько таких же с чешущимися глазками деток!!! (я из январят07). У моей в прошлом году такая ерунда прошла более-менее быстро и я забыла (!!!) осенью сдать пробы, а нынче так же сильно-сильно чешутся без гноя, но мы в Перми, видимо нынче может из-за ранней весны и потепления такая ерунда? Уже почти месяц так все тянется, пьем Зодак с перерывами и капаем Офтальмоферон..(((( И ждем осени, обследоваться..(
Ответить
У нас завтра событие: Лидка будет вручать небольшие сувенирчики детям на соревнованиях после прокатов. Я что-то разволновалась как школьница по этому поводу - самой смешно. :)
Сегодня полчасика посмотрели, как выступают дети, ее ровесники. У нее, конечно, глаза горят, тоже хочет выступать... Но если реально смотреть на вещи... не тот у нее уровень, и еще не скоро будет таким, если подходить к вопросу без фанатизма. А если с фанатизмом - то здоровья можно лишиться напрочь и психики заодно. Я на такое пойтить не могу.
Сегодня полчасика посмотрели, как выступают дети, ее ровесники. У нее, конечно, глаза горят, тоже хочет выступать... Но если реально смотреть на вещи... не тот у нее уровень, и еще не скоро будет таким, если подходить к вопросу без фанатизма. А если с фанатизмом - то здоровья можно лишиться напрочь и психики заодно. Я на такое пойтить не могу.
Ответить
Лидке сие действо ужасно понравилось! Нам правда отвели всего полчаса "дежурить" по подаркам - потом нас другие детки из нашей группы сменили, чтобы всем досталось по кусочку почетного задания. :)
В общем, наградила она 4ых девочек. Каждой сказала "Молодец!" и вручила по шоколадке. :)
Я переживала, что она вдруг застесняется к незнакомым девочкам подходить, забоится выходить одна на лед, когда на нее все смотрят. Но Ли отлично справилась. А вот другая девочка помладше и правда сначала застеснялась, потом вышла на лед, забыв снять чехлы, а потом сильно расстроилась, что конфуз вышел, и горько плакала. :(
В общем, наградила она 4ых девочек. Каждой сказала "Молодец!" и вручила по шоколадке. :)
Я переживала, что она вдруг застесняется к незнакомым девочкам подходить, забоится выходить одна на лед, когда на нее все смотрят. Но Ли отлично справилась. А вот другая девочка помладше и правда сначала застеснялась, потом вышла на лед, забыв снять чехлы, а потом сильно расстроилась, что конфуз вышел, и горько плакала. :(
Ответить
Прикольно :) И так мило это все. По телеку всегда наблюдаю за детишками, которые на чемпионатах после выступления цветы вручают - так волнительно это для них и одновременно почетно :)
Молодец, Лида, справилась! :) Наверное, у всех с этого малого и начинаются "великие дела" :)
Молодец, Лида, справилась! :) Наверное, у всех с этого малого и начинаются "великие дела" :)
Ответить
330
up-up
Ответить
Думала я думала, и... купила Лидке ранец на подготовишку ходить, ну и в первый/второй класс с ним же пойдет. Вот такой: http://gekonbag.ru/index.php?productID=5706
Ответить
Здорово! А я все сама ношу и скрипку и сумку с нотами. Все мне кажется, что она маленькая.
Ответить
Ого! Классный :)
А мои такие мелкие, у меня даже Васёна за ранцем теряется, про Сашку вообще молчу ;)
А мои такие мелкие, у меня даже Васёна за ранцем теряется, про Сашку вообще молчу ;)
Ответить
Ранец-то красивый...Но я бы не утерпела и к первому классу ещё бы один купила)))
Ответить
Ох, давно я сюда не заходила(
Чуток о нас. Ну дает нам Андрюшка "прикурить" - не то слово... Иной раз не знаю радоваться или плакать. Скучать не дает. Сегодня больше часа покупали новую кепку - хочет красную и с цифрами... я в отказ - он в отказ - "ни чего покупать не буду". Короче купила кое-как на свое усмотрение. У машины нацепила - все, сказал снимать больше не будет - любофффь...
Теперь кровь из носу требует от меня браслет и солнечные очки. Любимую футболку с черепом носит не снимаючи....
Воспитатели в саду уже ничего не говорят, только вздыхают тяжко...:)
В сентябре идем на подготовку в школу - меня уже колотит при одной только мысле об учебе. Даже приходящая к нам логопед тяжело вздыхает....
В общем как-то так....:)
Самое интересное то, что Максюшка от Андрея ни на шаг - копирует его, дерется с ним и днем и ночью завет "Адюююка!":)
Чуток о нас. Ну дает нам Андрюшка "прикурить" - не то слово... Иной раз не знаю радоваться или плакать. Скучать не дает. Сегодня больше часа покупали новую кепку - хочет красную и с цифрами... я в отказ - он в отказ - "ни чего покупать не буду". Короче купила кое-как на свое усмотрение. У машины нацепила - все, сказал снимать больше не будет - любофффь...
Теперь кровь из носу требует от меня браслет и солнечные очки. Любимую футболку с черепом носит не снимаючи....
Воспитатели в саду уже ничего не говорят, только вздыхают тяжко...:)
В сентябре идем на подготовку в школу - меня уже колотит при одной только мысле об учебе. Даже приходящая к нам логопед тяжело вздыхает....
В общем как-то так....:)
Самое интересное то, что Максюшка от Андрея ни на шаг - копирует его, дерется с ним и днем и ночью завет "Адюююка!":)
Ответить
340
У меня вопрос. А вы оставляете детей одних дома?
И как научить Арину постоять за себя? В спорт что ли отдать? Или уже что есть то есть. Вроде и девочка, но совсем не может себя защитить.
Просто в выходные был случай, который просто заставил меня серьезно задуматься.
И как научить Арину постоять за себя? В спорт что ли отдать? Или уже что есть то есть. Вроде и девочка, но совсем не может себя защитить.
Просто в выходные был случай, который просто заставил меня серьезно задуматься.
Ответить
Сашка до трясучки боится оставаться одна. Она если остаётся, то только со старшей.
А вот про постоять за себя даже не знаю, что посоветовать. У нас обратная история. Думаю как научить быть скромнее %)
А вот про постоять за себя даже не знаю, что посоветовать. У нас обратная история. Думаю как научить быть скромнее %)
Ответить
Андрея с Димой - иногда оставляю одних. Одного бы не оставила точно. Насчет постоять за себя - это нам палец в рот не клади...
Может действительно отдать в спорт позаниматься немного? А то впереди еще длинные школьные годы...
Может действительно отдать в спорт позаниматься немного? А то впереди еще длинные школьные годы...
Ответить
дома одну не оставляю. считаю, что еще рано.
про "постоять за себя" - для нас это крайне актуально. пошли заниматься карате. склад характера не изменится, но я надеюсь, что хоть как-то побойчее она станет, поувереннее.
про "постоять за себя" - для нас это крайне актуально. пошли заниматься карате. склад характера не изменится, но я надеюсь, что хоть как-то побойчее она станет, поувереннее.
Ответить
Я оставляю Лиду одну спать. У нас бывает, что мы с тренировки не успеваем в сад до обеда и сна попасть, а мне надо Василису по понедельникам и средам после школы везти на английский. Занятия у нее час плюс дорога от 30 до 45 минут занимает. Вот мы выходим в 14-30, уложив Лиду спать. Возвращаемся в 16.00-16.15. Ли как раз просыпается. Иногда она просыпается минут за 10 до нашего прихода - как раз успевает в туалет, переодеться, включить СД плеер со сказкой и усесться рисовать.
А про самозащиту есть разные варианты. Ты посмотри, что вам ближе, что больше подходит - тому и учи.
Вот Ва у меня может чудесно дать в пятак, но я ее как раз учу не развязывать конфликты, а избегать их, гасить, т.к. уверена, что по жизни это полезнее. Типа - видишь, что неадекватен - вообще уйди, т.к. человек может нарочно искать конфликта, чтобы выпустить пар, и ты тогда в лучшем случае с фингалом окажешься, а то и вообще без глаза.
Вот Лида - она интуитивно прячется под защиту более сильного. Мне это в ней нравится, я считаю, правильно. Она если чувствует приближение конфликта - жмется поближе к симпатизирующему ей взрослому, и там уже обидчик 10 раз подумает - лезть к ней на глазах у взрослого, который непременно Лиду защитит, или к кому другому прикопаться.
А про самозащиту есть разные варианты. Ты посмотри, что вам ближе, что больше подходит - тому и учи.
Вот Ва у меня может чудесно дать в пятак, но я ее как раз учу не развязывать конфликты, а избегать их, гасить, т.к. уверена, что по жизни это полезнее. Типа - видишь, что неадекватен - вообще уйди, т.к. человек может нарочно искать конфликта, чтобы выпустить пар, и ты тогда в лучшем случае с фингалом окажешься, а то и вообще без глаза.
Вот Лида - она интуитивно прячется под защиту более сильного. Мне это в ней нравится, я считаю, правильно. Она если чувствует приближение конфликта - жмется поближе к симпатизирующему ей взрослому, и там уже обидчик 10 раз подумает - лезть к ней на глазах у взрослого, который непременно Лиду защитит, или к кому другому прикопаться.
Ответить
Очень редко бывает - оставляю минут на 15, если вдруг надо добежать до магазина на первом этаже дома. Надолго никогда не оставляла. Вовец не боится, обычно своими делами занимается, играет, рисует :)
Последний раз захожу, слышу музыку - он включил диск с песнями, танцует и во все горло песни распевает)))) Даже не заметил, что я зашла и давно уже наблюдаю))))
Последний раз захожу, слышу музыку - он включил диск с песнями, танцует и во все горло песни распевает)))) Даже не заметил, что я зашла и давно уже наблюдаю))))
Ответить
350
Нет, не оставляю. По-моему, это даже законом запрещено-до 10 лет нельзя оставлять ребёнка без присмотра дома. Но...у многих просто безвыходное положение.
Ответить
Спасибо за ответы. Просто я никогда не оставляю Арину одну, но свекровь может ее оставить не надолго конечно и погулять с собакой. Я против и вот думала, может я не права и можно уже оставлять.
Ответить
Не буду всё переписывать, ссылочку дам. Очень-очень нужен совет. Как бы поступили в данной ситуации:
http://eva.ru/topic/71/2936335.htm?messageId=75007965
http://eva.ru/topic/71/2936335.htm?messageId=75007965
Ответить
ох, Кать, сложно, но я все же за вариант "остаться дома"...
я бы не дергала никого из троих и рыла бы дальше по месту жительства - искала бы варианты коррекции где-то ближе к нынешнему дому/даче. родной удобный дом это тоже своего рода терапия, а новое место - явный стресс и встряска (кстати, так или иначе, переезд на съемную квартиру и новые сады-школы будут стрессом не только для среднего ребенка, а для всех троих)...
хотя, думаю, ты уже все возможные варианты рассмотрела :-(
остается надеяться на то, что со временем Василиса будет лучше переносить дорогу, и тогда будет проще таскать ее в вашу коррекционную школу не каждый день, а на какие-то выборочные занятия-консультации. так не удобно?
а почему ты пишешь, что педагог на дому дороже няни?
иногда заглядываю в других. видела, что ты хотела оставить Василису в саду еще на год. не получилось? нельзя совмешать коррекционные занятия с педагогом на дому с обычным садом? в той самой вашей школе ведь не круглые сутки спец. занятия? наверное несколько часов в неделю?
неужели занятия на дому с педагогом несколько раз в неделю будут стоить дороже, чем няня на постоянку?
я бы не дергала никого из троих и рыла бы дальше по месту жительства - искала бы варианты коррекции где-то ближе к нынешнему дому/даче. родной удобный дом это тоже своего рода терапия, а новое место - явный стресс и встряска (кстати, так или иначе, переезд на съемную квартиру и новые сады-школы будут стрессом не только для среднего ребенка, а для всех троих)...
хотя, думаю, ты уже все возможные варианты рассмотрела :-(
остается надеяться на то, что со временем Василиса будет лучше переносить дорогу, и тогда будет проще таскать ее в вашу коррекционную школу не каждый день, а на какие-то выборочные занятия-консультации. так не удобно?
а почему ты пишешь, что педагог на дому дороже няни?
иногда заглядываю в других. видела, что ты хотела оставить Василису в саду еще на год. не получилось? нельзя совмешать коррекционные занятия с педагогом на дому с обычным садом? в той самой вашей школе ведь не круглые сутки спец. занятия? наверное несколько часов в неделю?
неужели занятия на дому с педагогом несколько раз в неделю будут стоить дороже, чем няня на постоянку?
Ответить
добавлю... не очень хорошо знаю тонкости ваших медицинских проблем, поэтому сложно судить и давать советы. но хочу сказать, что ты - умничка. какое бы ты в итоге решение не приняла, все у вас будет хорошо, и все получится. держись!
Ответить
Я бы изучала вопрос семейного образования вплотную. Т.е. пошла бы в обычную школу по возможности лояльную к СО, и занималась бы здоровьем ребенка и коррекцией в первую очередь. В принципе в нелояльную школу тоже можно - но там надо больше твердости характера проявлять маме в общении с руководством и педагогами.
Просто я считаю, что школа и для здоровых то детей сплошной стресс, а уж для чувствительных детей и подавно.
Переезд - то нервы в любом случае, а Василисе лишний стресс ни к чему, ей наоборот нужна стабильность, рутина, спокойная как танк мама. Многие проблемы с возрастом сглаживаются. Возбудимости можно противопоставить только спокойствие и размеренность.
Но я не спец, я написала, как бы я поступила.
Просто я считаю, что школа и для здоровых то детей сплошной стресс, а уж для чувствительных детей и подавно.
Переезд - то нервы в любом случае, а Василисе лишний стресс ни к чему, ей наоборот нужна стабильность, рутина, спокойная как танк мама. Многие проблемы с возрастом сглаживаются. Возбудимости можно противопоставить только спокойствие и размеренность.
Но я не спец, я написала, как бы я поступила.
Ответить
Это у кого из девчонок проблема и что за проблема? В зависимости от характера проблемы я бы уже что-нибудь советовала, можно в личку. Из твоих исходных данных- я бы осталась дома.
Ответить
Я бы осталась дома. Ты говоришь, что никогда не переезжала. А вот мы столько сменили городов и квартир... Это стрессы, нервы, общение иногда с адекватными, а иногда и не очень хозяевами. А уж если сдавать свою квартиру - тоже сплошной кошмар, если с жильцами не повезет. Я думаю, что в твоей ситуации не стоит тратить энергию на все это. Направляй ее на девчонок. Тем более, энергии и сил тебе ой как много нужно! ИМХО, дома всем будет лучше.
Кать, какой бы ты ни выбрала вариант, сил тебе! Пусть у вас все будет хорошо!!!
Кать, какой бы ты ни выбрала вариант, сил тебе! Пусть у вас все будет хорошо!!!
Ответить
360
Ой, Катя, я даже не поняла сначала про себя ли ты пишешь. Что-то я впервые слышу про проблемы у Васены, про Лизу помню.
Сил тебе и терпения. Я не знаю что у вас и вообще не в теме, но мне кажется, что все же должны заниматься профессионалы проблемами детей. Решать все равно тебе, взвесь все за и против.
Сил тебе и терпения. Я не знаю что у вас и вообще не в теме, но мне кажется, что все же должны заниматься профессионалы проблемами детей. Решать все равно тебе, взвесь все за и против.
Ответить
склероз. кто у нас в декабрятах фотограф?
попрыгала по паспортам, но найти не могу.
полтора года тому назад заказывали фотосессию, сейчас хотели повторить, но за год цены у нашего фотографа таааАААк взлетели, что я несколько шокирована...
попрыгала по паспортам, но найти не могу.
полтора года тому назад заказывали фотосессию, сейчас хотели повторить, но за год цены у нашего фотографа таааАААк взлетели, что я несколько шокирована...
Ответить
Кто-нибудь учит иностранный язык уже? Я вот хочу Лиду отдать со следующего года. А вот про школу... Думаю все же может все-таки еще на год отложить эту "радость".
Ответить
Мой пока не учит, но я его планирую в английскую спец.школу отдать. А про школу...нам логопед в саду советует лучше в 7,8 идти в школу, но так мне не хочется, что бы Денис в 18,5 лет был выпускником...
Ответить
370
Мы начинали учить. Папа наш ходил к преподавателю и Арину стал брать. Ей нравилось, но потом они переехали. Далеко нам стало ездить и перестали ходить.
Со следующего года все-таки хочу отдать.
Со следующего года все-таки хочу отдать.
Ответить
пока не учим. навострили лыжи в англ. спец. школу, туда можно приходить и начинать "с чистого листа". иногда смотрим мультики на инглише. у меня английский первый иностранный, немецкий - второй. иногда какие-то слова ей в игре перевожу, она что-то простое типа cat\dog запоминает. вот и всё.
со школой тоже маемся, решить не можем. про свои терзания ниже написала.
со школой тоже маемся, решить не можем. про свои терзания ниже написала.
Ответить
Мы пока не учили, тоже хотим. Но у нас проблема - так и не говорим букву "Р", ну и пара шипящих еще не идеальна. Я вот не знаю... Одна знакомая преподавательница инглиша говорит, что лучше дождаться, когда у ребенка установится нормальное русское произношение, а потом уже отдавать. А другая знакомая с рождения учила своих детей 2-ум языкам. Они поначалу вообще смешанно говорили, ее многие ругали, но сейчас у детей проблем с речью нет, и говорят на 2ух языках как на родных. Вот.
Если не отдам раньше, то начиная со школы отдам точно на иностранный.
Если не отдам раньше, то начиная со школы отдам точно на иностранный.
Ответить
Ну вот, не прошло и года, как нам позвонили из сада "приходите"… На очередь встали в 3 месяца. Фигня, что через год ребенку в школу уже, а осенью на подготовку к школе. Очень своевременно подошла наша очередь :-)
Но надо сказать, что мы не особенно-то и рвались попасть в сад. Была возможность оставлять ребенка с бабушками-нянями. За все время нам только два раза предлагали место в садах, которые находились в получасе езды от дома на общественном транспорте /типа, наш район/. Таким образом все-равно нужна была помощь няни и бабушек, чтобы возить ребенка в эти сады. На различные занятия мы и так ходили, так что решили отказаться.
А теперь зовут нас в хороший сад, который находится непосредственно во дворе нашего дома. Вот теперь сижу, чешу в репе, думаю. Собственно вопрос - а нужно ли оно нам теперь?
У Сашки и так с осени будет нагрузка довольно-таки большая - 3 раза в неделю подготовка к школе + два раза в неделю карате + музыкальная школа. Сашка домашняя, мамина и бабушкина. Ну и болеем ооочень часто. Адаптация на новом месте всегда проходит тяжело. Сама Саша не изьявляет никакого желания идти в сад, ее аргументы "мама, ну там же спать придется. и меня там есть будут заставлять..." :-)
А я мучаюсь, не могу принять решение:
1) с ребенком есть кому сидеть, подготовку к школе получаем в рамках занятий с педагогом из того же сада, кроме того с осени маячит подготовка в самой школе :-), если пойдет в сад, из болячек вообще вылезать не будем, тяжело будет адаптироваться сразу и в саду, и на подготовке, слишком большая нагрузка одновременно на моего домашнего детеныша;
2) с другой стороны, школа для домашнего ребенка - это шквал, а сад - своеобразная адаптация к школе, Сашке нужно общаться в коллективе, к детям тянется, но строить отношения не очень умеет, с одним ребенком ей комфортно, она по натуре - мирный наблюдатель, дома - командует бабушками и няней, а в детской компании, когда кто-то другой диктует свои правила, ей уже не очень комфортно, может обидеться на какую-то ерунду.
Вот я и думаю, что пусть привыкает к толпе, сад - школа жизни, так сказать :-)
Кроме того, со школой тоже не до конца уверена, что потянет Саша ее с осени 2013. А сад будет своеобразной "подушкой", можно будет там еще год перекантоваться и пойти в школу уже в 2014, когда нам будет не 6,9, а 7,9...
Короче, уже сломала голову. Проблема моя высосана из пальца, я - мать-курица-наседка /типичная "онажемать", только заваленная по ушки работой :-) /, квохчу и хлопаю крыльями, а решить, идти нам в сад на год или нет, не могу... Длинно получилось. Что скажете?
Но надо сказать, что мы не особенно-то и рвались попасть в сад. Была возможность оставлять ребенка с бабушками-нянями. За все время нам только два раза предлагали место в садах, которые находились в получасе езды от дома на общественном транспорте /типа, наш район/. Таким образом все-равно нужна была помощь няни и бабушек, чтобы возить ребенка в эти сады. На различные занятия мы и так ходили, так что решили отказаться.
А теперь зовут нас в хороший сад, который находится непосредственно во дворе нашего дома. Вот теперь сижу, чешу в репе, думаю. Собственно вопрос - а нужно ли оно нам теперь?
У Сашки и так с осени будет нагрузка довольно-таки большая - 3 раза в неделю подготовка к школе + два раза в неделю карате + музыкальная школа. Сашка домашняя, мамина и бабушкина. Ну и болеем ооочень часто. Адаптация на новом месте всегда проходит тяжело. Сама Саша не изьявляет никакого желания идти в сад, ее аргументы "мама, ну там же спать придется. и меня там есть будут заставлять..." :-)
А я мучаюсь, не могу принять решение:
1) с ребенком есть кому сидеть, подготовку к школе получаем в рамках занятий с педагогом из того же сада, кроме того с осени маячит подготовка в самой школе :-), если пойдет в сад, из болячек вообще вылезать не будем, тяжело будет адаптироваться сразу и в саду, и на подготовке, слишком большая нагрузка одновременно на моего домашнего детеныша;
2) с другой стороны, школа для домашнего ребенка - это шквал, а сад - своеобразная адаптация к школе, Сашке нужно общаться в коллективе, к детям тянется, но строить отношения не очень умеет, с одним ребенком ей комфортно, она по натуре - мирный наблюдатель, дома - командует бабушками и няней, а в детской компании, когда кто-то другой диктует свои правила, ей уже не очень комфортно, может обидеться на какую-то ерунду.
Вот я и думаю, что пусть привыкает к толпе, сад - школа жизни, так сказать :-)
Кроме того, со школой тоже не до конца уверена, что потянет Саша ее с осени 2013. А сад будет своеобразной "подушкой", можно будет там еще год перекантоваться и пойти в школу уже в 2014, когда нам будет не 6,9, а 7,9...
Короче, уже сломала голову. Проблема моя высосана из пальца, я - мать-курица-наседка /типичная "онажемать", только заваленная по ушки работой :-) /, квохчу и хлопаю крыльями, а решить, идти нам в сад на год или нет, не могу... Длинно получилось. Что скажете?
Ответить
Я так думаю - если решитесь отложить школу еще на год, то надо пойти в сад. Действительно, это будет некая социальная адаптация перед школой. А если в школу в 2013, то я бы не стала сейчас в сад отправляться. Пока к самому саду будете адаптироваться, уже и в школу пора. Тем более, что часто болеет. И, не успев привыкнуть к новому, нужно будет снова привыкать к еще более новому.
Ответить
так мы со школой решим только след. весной.
психолог сказала, что лишний год подготовки в любом случае нам не повредит, а решать - готова она к школе к сентябрю/13 или нет - мы будем только весной/13, а пока походим за занятия.
а тут еще и сад... замкнутый круг.
психолог сказала, что лишний год подготовки в любом случае нам не повредит, а решать - готова она к школе к сентябрю/13 или нет - мы будем только весной/13, а пока походим за занятия.
а тут еще и сад... замкнутый круг.
Ответить
Я бы не повела из-за болезней и из-за тяжелой адаптации к новому коллективу. Потому что адаптация к саду никак не пересекается с адаптацией к школе - это 2 разных адаптации. И может к школе будет адаптироваться даже проще, т.к. там можно уходить после уроков, не оставаться на целый день.
Просто если отдашь в сад, и начнете болеть, то сколько всяких занятий по болезни пропустите, ну и вообще - есть более интересные дела, чем болезни. :)
А к школе иммунитет может быть и окрепнет. Сколько вы отболеете в саду никак не связано с тем, сколько вы в школе отболеете. Т.е. рассчитывать болеть в саду, зато не болеть в школе не стоит однозначно.
Просто если отдашь в сад, и начнете болеть, то сколько всяких занятий по болезни пропустите, ну и вообще - есть более интересные дела, чем болезни. :)
А к школе иммунитет может быть и окрепнет. Сколько вы отболеете в саду никак не связано с тем, сколько вы в школе отболеете. Т.е. рассчитывать болеть в саду, зато не болеть в школе не стоит однозначно.
Ответить
вот и я тоже склоняюсь к тому же.
но садовская тетка, которая занимается с Сашей в саду /это она нам подсуропила, договорилась с директором, чтобы нас взяли, доброе дело сделала :-) / гнет свою линию - "ничего Саше не будет тяжело. это вам будет тяжело, это вы себе придумали, что будет тяжело. а у нас такой сад, такой сад, такие мероприятия, все в очереди стоят, чтобы к нам попасть, а я вас уговариваю, Саше без сада сразу в школе будет сложно, и бла-бла-бла"...
я почти повелась под ее напором.
но садовская тетка, которая занимается с Сашей в саду /это она нам подсуропила, договорилась с директором, чтобы нас взяли, доброе дело сделала :-) / гнет свою линию - "ничего Саше не будет тяжело. это вам будет тяжело, это вы себе придумали, что будет тяжело. а у нас такой сад, такой сад, такие мероприятия, все в очереди стоят, чтобы к нам попасть, а я вас уговариваю, Саше без сада сразу в школе будет сложно, и бла-бла-бла"...
я почти повелась под ее напором.
Ответить
То что из болячек вылезать не будете-не факт. Денис в прошлом году, когда посещал частный мини-сад(на 2 часа в день),болел каждые 2 недели! В этом году пошёл в обычный сад и "нормально" (с температурой) заболел только на Новый год.Дети в его группе переболели ещё в яслях, поэтому заражать было особо некому:)
Я бы отдала на год в сад только для того, чтобы ребёнок привыкал к общению в большом коллективе, чтобы учился сидеть за партой целое занятие и не болтал-не вскавивал, чтобы слушал воспитателя-короче, чтобы выпонял всё то,чего он так не хочет делать дома со мной.
Я бы отдала на год в сад только для того, чтобы ребёнок привыкал к общению в большом коллективе, чтобы учился сидеть за партой целое занятие и не болтал-не вскавивал, чтобы слушал воспитателя-короче, чтобы выпонял всё то,чего он так не хочет делать дома со мной.
Ответить
380
-100 по последнему пункту. Сашка усидчивая, на занятия ходит без проблем, высиживает, слушает, выполняет, запоминает и бла-бла-бла. Очень ответственная дама - раз родители запихнули учиться, значит надо... Мы же в музыкалке, там не побегаешь на уроке. И на подготовке.
А на карате так вообще полнейшее подчинение и послушание, тренер - бог. Так что последний пункт как раз не про нас. :-(
Эх, в полном раздрае я... Чёртов сад...
А на карате так вообще полнейшее подчинение и послушание, тренер - бог. Так что последний пункт как раз не про нас. :-(
Эх, в полном раздрае я... Чёртов сад...
Ответить
Девочки, привет всем! давно не писала сюда, но читаю регулярно )) Вот заморочилась темой летнего морского отдыха, нужно недалеко, хорошо для ребенка, теплое море, еда и цена... короче, я имею в виду Турцию,.... вот только с отелем как обычно трудности, хочу в Мармарис, т.к. в Белеке и Кемере уже были, влажно и жарко там... может, кто посоветует, куда именно в Мармарис ехать.. ценник там огого...
Ответить
Что-то мне не нравится обстановка в Греции, не сегодня-завтра кризис/дефолт/война... жуть там что твориться...а потом нам же олл инклюзив нужно (и детям, и папам ))) да и анимацию турецкую трудно переоценить
Ответить
есть там и олл инклюзив и анимация, а самое главное-пляжи хорошие.А вот обстановка и в прошолом год была не очень, но на нашем отдыхе это ни как не отразилось.Демонстрации только в Афинах были.
Ответить
вот посмотри этот отель, мы в другом были-попроще, туда тоже хотели-но денег зажали))) http://www.clubsalut.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=62#g_62_0
Ответить
Мы прошлым и позапрошлым летом были в Греции.
Понравились :
Крит - http://www.grecotel.com/crete/club-marine-palace/welcome_ru_365.htm
Пелопоннес - http://www.grecotel.com/peloponnese/olympia-oasis/welcome_ru_931.htm
Корфу - http://www.grecotel.com/corfu/daphnila-bay-thalasso/welcome_ru_821.htm
Везде ол инклюзив и анимация.
В этом году поедем в Испанию в Эстиваль Парк.
Понравились :
Крит - http://www.grecotel.com/crete/club-marine-palace/welcome_ru_365.htm
Пелопоннес - http://www.grecotel.com/peloponnese/olympia-oasis/welcome_ru_931.htm
Корфу - http://www.grecotel.com/corfu/daphnila-bay-thalasso/welcome_ru_821.htm
Везде ол инклюзив и анимация.
В этом году поедем в Испанию в Эстиваль Парк.
Ответить
Видела я Ваш Эстиваль)))Очень понравилось то, что там пляжи полупустые по сравнению с Салоу, я даже думала, что когда Денис подрастёт-надо будет свозить его в Порт-Авентуру и поселится именно в Эстиваль Парке.
Ответить
390
Пляж полупустой потому что там аквапарк рядом, и напротив аквапарка почти никто не хочет - там МНОГО КРУПНЫХ ракушек на пляже - 5-9 см в диаметре. :) Мы там с Ва были, когда ей было 1,8. Вот мы как неленивые шли на тот пляж (всего 100 метров в сторону пройти), т.к. прямо напротив Эстиваля в сезон народу кишмя. А она любила втопить куда-нить по пляжу, я боялась потерять ее в толпе. :)
Ответить
Не волнуйся- спокойно все в Греции, туристам там рады, а цены ниже на все в этом году
Ответить
Сегодня у Василиски в школе был спектакль по сказкам Пушкина - это у них защита годового проекта по литературе. Сегодня взяла с собой туда Лидку (втайне надеясь, что наши отыграют спектакль первыми, и мы с Лидкой еще успеем на тренировку смотаться). Но... не успели. Зато Лидка за 2 часа отсмотрела целых 4 получасовых спектакля, и вся полная впечатлений двинулась в садик - делиться ими с народом. :)
Ответить
У нас сегодня очередной прикол! Поехали с девчонками на прослушивание в хор им.Попова (тут же на Еве объяви прочитала). Вообще хотела отдать в хор Вавку, но взяли Лидку, а у Вавки для них пока голос не достаточно тренирован. Лидка вообще-то весной тоже петь просилась в Домисольку, но Домисолька много раз в неделю и для меня далековато ездить, а в этот хор 2 раза в неделю по полчаса, а там видно будет, как пойдет и понравится ли Ли. Но вот с Ва вопрос все еще открыт - куда бы ее определить по интересам.
Ответить
Вот у меня такая же проблема. Мелкую везде берут, а старшую никак не определю. Не пойму, чтобы такое ей было интересно, чтобы ХОЧУ не на один день :think
Ответить
Всем приветик :)
Сашка на днях ездила с гимнастикой на конкурс "Дети России". Конечно большая сцена для них страшновата ещё. Немного растерялись, но в общем молодцы. Получили свой первый диплом. Довольные такие :)
А вчера были на фольклорном фестивале. Немного фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/979321.htm
Сашка на днях ездила с гимнастикой на конкурс "Дети России". Конечно большая сцена для них страшновата ещё. Немного растерялись, но в общем молодцы. Получили свой первый диплом. Довольные такие :)
А вчера были на фольклорном фестивале. Немного фоток:
http://eva.ru/albumpage/48223/979321.htm
Ответить
Красавицы! Молодцы вы какие. А у нас все только в местном варианте. Без концертов. Иногда переживаю по этому поводу, потом успокаиваюсь - успеет.
Ответить
А старшая-то ваще королевишна! Такой взрослючей выглядит, даже не верится, что всего на полтора года старше Ва, такое ощущение, что ей лет 12 уже. :)
Ответить