☻МАРТЫШКИ 2004☻
Всех с наступившим новым 2012 годом!!! Желаю радостей каждый день! чтобы в новом году были перемены только к лучшему! чтобы загаданные желания сбывались быстро! Пусть все будут здоровы и счастливы!!!
Всем здоровья, любви, радости, исполнения желаний!!!!
Я всех-всех вас очень люблю, безумно рада, что в свое время набрела на Еву, и сегодня могу общаться с самыми лучшими мамами на свете, с такими отзывчивыми подругами и внимательными собеседниками!!!! Самого лучшего в новом году!!!!!!!!!!!!!!!!!
Побольше минут счастья , любви и радости всем нам хочу пожелать.
Гармонии, счастья и любви всем!!! Чтоб детки радовали и не болели!!! Чтоб дома был уют и благодать!!! С Новым Годом!!!!
(цитаты наших поздравлений;) )
Держим кулачки за Лену и малышика Кирилла!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прошлогодний топ тут http://eva.ru/topic/56/2807649.htm?messageId=70784110
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Мы встречали дома в семейном кругу;) Дети нарядились в костюмы, ДМ принес подарки (согласно письму). Посмотрели феерверки-все как всегда:)
2-го ходила с обоими на спектакль-утренник в кукольный театр.
У Лиз каникулы до 10-го. Вчера ходили с ней на "Смешарики-Начало" в 3Д. А так сидит у бабушки.
Я на работе уже, Мариша в садике.
Подарочки все получили! :)
Илюха в конце года заболел, вроде ничего серьезного, но в гости пока поехать не можем и никого к себе пригласить тоже. Но вроде идем на поправку ТТТ.
Сегодня приехали в Москву. Завтра надеюсь поедем в гости к Никитиной крестной.
Я выспалась наконец-то, а то предновогодний марафон меня измотал...
Ань, у вас выходные еще? Мы с 3-го работаем во всю
Вчера с папой Ник ходил на Смешариков, а до этого, первого на Ивана и серого волка. )))
Все дни расписаны. Хотели попасть на бесплатные дни в Дарвинский - очередь до м. Академическая, не сунулись. Растаяли ледовые скульптуры и каток в Луже, тоже туда не поедем ((( В общем, с погодой гадство - льет. ((
Мне на работу 10го, и Никите в школу тоже. Так что пока халявничаем и бездельничаем ))))
А отметили как то суматошно(так и год у меня начался)готовить пришлось больше запланированного(брат захотел),в итоге я как то зазевалась(а российский НГ у нас уже в 22!),еще Дед Мороз соседский внепланово нас нвестил;),но праздновали долго до 4 утра
Я очень рада, что Вы все у меня есть! :)
Спасибо Вам за это! :)
Организовывала в основном я все одна. Мне помогала немного одна мама с закупками. А в основном мне помогал муж: мы с ним и подарки учителям от классов (и Илюхиным и Никитиным), и подарки детям, и все для чаепития закупали.
Вообще для меня очень нетипично заниматься общественной деятельностью, но я как-то втянулась и вроде даже получается. ;)
Какой костюм у Илюхи прикольный!!!! А почему многие мальчики без костюмов? Слу, а девченки какие высоченные в классе!!!!!
Костюм прямо для Илюхи, мы в этом году "болели" нинзями всякими. ;)
Почему без костюмов не знаю. Я всем родителям писала записки перед праздником и про костюмы написала. Но у нас есть очень странные родители в классе.
Ага девицы есть высоченные, при чем в классе все дети 2004 года рождения.
У Илюшки классный костюм!Хороший праздник получился
здесь немного фотографий деток с утренников http://eva.ru/R9oIj
Да, выходными Вас не балуют! :(
Почему развод у брата? Что-то случилось?
Здорово про встречу с Юлей!
про выходные-жестоко конечно, но я на работу уже сама 3-го с удовольствием пошла, дома с детьми сложнее;)
Про Юлю-супер-пупер! МОЛОДЦЫ!
А про брата-грустно:( Че это они вздумали?:(
у тебя просто Мариша еще маленькая,а я со своими уже и поспать могу,если захочется
Замечательно, что получилось встретиться,будешь в Москве - повторим :), я очень рада была познакомиться лично!
Про брата - я в шоке, а что, ничего не предвещало???
у нас хорошая новость! Кирюшу перевели ко мне в палату, так что теперь мы вместе! Вес набираем потихоньку, врач говорит что первая наша задача набираться сил и научиться из рожка съедать свою норму: 50 мл. в кормление (у нас пока получается 30-дальше просто засыпает, т.к. устает сосать) Как только бум нормально есть должны отменить часть лекарств, ну а дальше по самочувствию и анализам будут смотреть. Надеюсь @@@@@@@@@@@@@@
С наступившим вас НГ и Рождеством!!! :) пусть наши желания исполняются! Я очень-очень рада что вы у меня есть!!! :)
Так держать! Через недельку будет кушать как положено!
Помним, конечно!
Здорово, что у тебя все наладилось!
Заходи к нам почаще!
У Тима у школы тоже рядом ничего нет, если только по Садовому кольцу на лыжах гонять :))), хотя, было бы супер, если на улице физра...
Мы хоть уже вчера пытались жить в обычном режиме, но сегодня с утра тяжко было.
Илюха бедный такой несчастный в школу пошел... Но там разугялся вроде...
У нас же еще "Вечери" -туда-сюда крестным дети носят, ну и родители с ними конечно:) 4 дня гостей-я думала вчера за столом усну:)
Лиза вчера ныла, что в школу не хочет.....но с утра встала нормально, а Мариша еле-еле поплелась:)
А Маришка такой нежный цветочек ;)
Вы оба молодцы! Держу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скоро уже будете дома.Наоборот хорошо,что сразу все анализы и обследования пройдете,потом спокойненько дома будешь наслаждаться материнством
Здорово как у Вас же каждый год дают какую-то тему?
Ремонт - это да. Вчера выбирали входную дверь, и я была в ужасе, что это только начало, а уже такие муки выбора ))
Вчера была на родительском собрании у Лиз в школе. Им в этом семместре впервые выставляли официальные оценки. 5 отличников в классе, Лиз-лучшая ученица в классе-самый высокий уровень;) Трам-пам-пам! Горжусь!!!!
И как ты думаешь дети что-то вынесли из этого полезного или все-таки лучше индивидуально своего возить по музеям?
Дети..ты знаешь, был смешной момент: всю экскурсию мой шилопопый ребенок стоял и качался на пяточках, вращался вокруг оси и всем видом демонстрировал скучность и ненужность процесса. Посмотрели Шишкина - повертелся, посмотрели Богатырей Васнецова - покрутился, перешли на Врубеля, там изразцовый камин, где сюжет - тоже тема богатырей. Ну и спрашивает гид у наших детей - скажите, Врубель изменил полностью всю композицию, цвета, все, но один предмет он оставил таким же точь в точь, как у Васнецова - что за предмет? Внезапно мой сын останавливается и гнусавым баском выдает - дубину. ))) -Правильно, детка, только это не дубина, а булава.-отвечает гид ))))
Из этого случая я сделала вывод, что никогда не знаешь - слушают они или нет, что запоминают. а что не видят в упор. )))
Ну на счет индивидуально возить, слушай, это от ребенка зависит. У меня Никитос не особо интересуется живописью, в театр - на ура, а вот в музей нет. Надо по ребенку смотреть )))
При том, что класс тоже у них очень разный, есть и шумные дети и не совсем адекватные..... Плюс 18!!! мальчиков и 10 девочек:)
Вам нереально повезло! Но и ей тоже повезло ( я имею в виду тебя и Лиз). ;)
Учимся в гимназическом класс, первые 4-5 урок - обязательная программа, дальше обед и отдых общее время час еще 2,3 урока - гимназическая часть, там инглиш (у нас 5 раз в неделю, математики, проектные деятельности, танцы, вобщем расписание прикрипила

дальше доп занятия до 18 часов ежедневно.
Встает в 6.10, уроки делает с 19.30 до 22, 22.30... перестала напрочь высыпаться, кровь из носа ежедневно - аскарутин не помогает... прогулки только в выходные...
думаю может убрать доп занятия хотя бы половину чтоб уроки делала в школе, а дома чтоб хотя бы по часу гулять?! вот не пойму я жалею её или это нормальная нагрузка на современных детей... хочу убрать театральную студию - она попала в группу с на год младшими детьми, которые только начали, т.к. её поток в субботу занимается, а выходные я вообще решила не трогать - они с папой видятся да и так хватает учебы... оставить рисование - она очень просит и рукоделье - тоже очень просит... и того останется только до 18 часов только 2 дня, и 3 дня она успеет по максимуму уроки сделать до приезда домой....или оставить как есть... голову себе сломала.. :(
ИМХО, я бы сняла просто половину точно. Оставила спорт - для здоровья. И гуляла бы с ней больше, давала отдых.
а вот занятия ПОСЛЕ программы школьной - это другое дело... вот их думаю убрать... Лен, я реально думала что у нас еще загрузки маловато... а теперь понимаю что переборщила.
Вот тебе наше расписание для сравнения. Каждый день 5 уроков до 13.00, потом кружки:
Пн: до 15.00 на продленке (там же делает уроки), потом в 17.15 бассейн, в 18.30 ИЗО, дома в 20.00
Вт: 13.00 Лего, 14.00 подвижные игры, потом едем домой, делаем уроки, 18.00-20.00 бадминтон
Ср: 13.00 Лего, 14.00 подвижные игры, с 15.00-16.00 делает уроки, 16.00 англ.яз., 17.15 бассейн, в 18.30 уже дома.
Чт. 13.00 лего, в 14.30 дома, делаем уроки, 18.00-20.00 бадминтон
Пт. 13.00 Лего, 14.00 подвижные игры, 15.00 бумажная пластика, в 16.15 уже дома.
Все, кроме изо, бадминтона и бассейна в школе. На вечер стараемся никаких уроков не оставлять. И то она устает, не высыпается (спит с 21.30-22.00 до 6.45) и ноет, что мало гуляет.
А когда она с сестричкой общается? Мои так успевают соскучиться,им обязательно полчасика-часик вдвоем поиграть...лучше,чтоб она у тебя в школе уроки делала,а вечер свободным надо сделать
Я считаю, что ей пока хватит и доп.занятий в гимназии.
Почитала расписание Ксюши, и то сколько всего у нее, у нас ваще скромно....
Пн. продленка, 15:00-хип-хоп, 17:00-танцы, в 19:00 дома
Вт. продленка до 17:00
Ср. продленка до 16:30, 17:00-танцы
Чт. продленка до 14:30, 15:00-худож.школа, в 17:00 дома
Пт. продленка, 15:00-фитнес, снова продленка до 17:00ю
Сб.11-00 танцы
Уроков в школе 5 каждый день, в среду 6. Много уроков успевает делать в продленке, остаются только те, кот. один раз в неделю-их делаем в воскресенье. Плюс в продленке они каждый день час гуляют на улице перед обедом.
но у меня вся беда в том, что я Мишу забираю в 13.15 каждый день, потому что в понед. и четверг у него в 14 - кларнет, в 17 - бассейн, уроки мы делаем в промежутке между и после бассейна, тоже уходит 2-3 часа на них. во вторник у него с 15.30 до 18 - музыкальная школа. в среду и пятницу в 14 дзюдо, плюс ещё в пятницу в 16 фортепиано.
ложится в 22. нагрузки много, уроки делать он ненавидит, в т.ч. и музыкой заниматься.... я уже устала, честно, а всего-то второй класс...
Кирилл уже 2830, наедает щеки и вполне доволен жизнью :)
сейчас занимаюсь подбором клиники, где буду оформлять обслуживание первого года жизни. Да(хоть мои и большие молодцы) и сами понимаете во что квартира превратилась без хозяйки ;) а у меня ж еще работа... так что вхожу в ритм теперь потихоньку.
СПАСИБО вам огромное за поддержку!!!!! :) я вас ЛЮ!!! буду появляться, фотки выложу - только вот чуть в себя приду! :)
Поздравляю, солнышко, и тебя и всех твоих домашних, рада за Кирюшу, входи теперь потихоньку в ритм и все наладится!!!!!! Целуем вас!!!!
Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья плохо!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь.... дошел ....не дошел.
Мужчины как птицы: умеют долго и красиво петь, а потом насрать и улететь.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове апплодируют стоя.
Вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит
Перебирал семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в жизни - успокоиться и не обосраться
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а Вам.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось! :)
Как иногдахочется выпить и поплакать. Но с моими подругами получается нажраться и поржать
Интернет, интернет, отпусти в туалет... Полчаса уже сижу... ноги крестиком держу!!!!
Заболела. Залезла под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватила туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь, поможет!
Хоть бы раз русский человек сказал, что зря пил. Так нет же... То он зря смешивал, то плохо закусывал
П О М Н И ! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в ТЫКВУ!
У тебя высшее образование? Или даже два? Сделай домашнее задание со школьником 1-го класса по современным учебникам — почувствуй себя идиотом!
Умею закатывать все… глаза, банки, истерику... Умею из ничего делать… обед, прическу, скандал… могу выносить мусор, мозг!!! Я вообще, очень способная девушка…
Сегодня шеф собрал всех у себя в кабинете и позвонил каждому со своего мобильника. Внимательно прослушал мелодии, которые мы установили на его вызов. Все - премии не будет.
Смс: "Буду через 15мин, если опоздаю, перечитай сообщение"
По результатам опроса "Что лучше Nikon или Canon?" с большим отрывом победила "Единая Россия".
Пяяятниииицааааа!!!!!---закричала задница, и утащила тело в неизвестном направлении...
Пишу мужу смс: Ты у меня самый лучший! Он мне отвечает: Бухаешь?
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется некоторых поздравить...
Услышав мои желания, золотая рыбка погибла сразу… Сижу вот теперь, Деда Мороза жду…
Детей интересует вопрос: откуда все берется? Взрослых - куда все девается?
А вы не заметили что женское, буду готова через 5 минут, и мужское, через 5 минут буду дома, ОДНО и ТОЖЕ
Вроде бы квартира небольшая, но как начинаешь убираться... - ПЕНТХАУС!!! )))
У нас будет общий праздник для 3-х первых классов, потом чаепитие в классе. Вот не знаю надо ли что-то дарить детям?
Подарила туал.фоду хорошую с нейтральным ароматом;)
у нас все нормально - растем! :) на днях был месяц: 49 см., 3180 - набрали первый кг! :) ;)
теперь нужно проходить всяких врачей, но т.к. мы многих прошли в больнице, то все у нас будет распределено в течении месяца. Теперь, оказывается, обязательны УЗИ (головы и тазоб. суставов), с Катей, я помню, это было по назначению врача, а сейчас педиатр сказал, что делают всем в обязат. порядке - во как! я не против, но тащиться ж нужно в клинику, а у нас холодает... ыыы....
выложила немного фоток: http://eva.ru/R9Fif
пароль 18 - прошу! :)
у нас тоже холодно, на следующей неделе под 30 ночами обещают!
Как Катюша с братиком? Когда Илья родился Никитос сразу очень повзрослел...
На сколько я помню, я уже с Федей делала и узи головы, причем, еще в РД и тазобедренные суставы, но мы по ДМС наблюдались первые три года :)!
А из-за чего кровотечение открылось ? Я такая сейчас мнительная. Чихнуть боюсь.
у меня была низко расплоложена плацента, полное предлежание. А как потом оказалось еще и по нижнему краю она там приросла :( ну а что произошло внутри не понятно (отслойка, сосуд лопнул, что-то потянуло и пошло-поехало...)
Береги себя и не думай о плохом!!!
У Ксю приближаются каникулы, с 13 по 26, с 18 бабушкой собираются в Андорру на лыжи. А вот что с ней делать до этого времени не знаю, все ж работают.
Что-то последнее время стали постоянно ссорится с мужем, он часто срывается из-за пустяков. С одной стороны, я понимаю, что у него много стрессов в жизни. С другой у меня их не меньше, и тяну я на себе все, что можно. Короче, какая-то депрессия...
Про мужа, слушай, может что-то на работе у него случилось? С чем связаны скандалы и кто начинает?? Может вам с ним поехать куданить вдвоем отдохнуть??
Не впадай в депрессию, главное, это дело ужасное, из нее потом не выберешься. (((
В скандалах оба хороши, муж часто срывается, а я иногда провоцирую сама того не желая. Сегодня позвонила уточнить на счет поездки в икею, наорал, что у него корпоративный ужин, а потом он никуда не поедет, а я все забыла. Я в итоге тоже не смолчала, посетовала на то, что в ресторане отдыхает, а я дома с детьми.
+ из-за ремонта вынуждены экономить. В итоге я подарила ему на НГ зарядку для телефона в авто, ему нужна, вроде и полезно, и не затратно. Я же осталась без подарка. Так практичного по его словам ничего не выбрала, ненужное он дарить не хочет, а то что я хотела бы, начинается от 15000, что нецелесообразно из-за ремонта. Обидно же, блин.
Из-за быта ссоримся. Ему нужен порядок. Я ужасно устаю на работе + дети + магазины, готовка и прочие дела, что на уборку не хватает сил. У меня всего 1 выходной, не хочу его тратить на уборку. Поэтому идеальный порядок навожу только, когда ждем гостей.
Его бесит моя привязанность к инету, или что я иногда отрубаюсь, когда ему нужно поговорить вечером.
Да короче полно всего.
Отдохнуть вдвоем - отличная идея, можно было бы с 23.02 до выходных, он против, у него ремонт. Да и чаще всего одни разговоры только на эту тему.
И еще самое ужасное. Я понимаю, что тем для разговора кроме быта и детей особо и нет у нас.
На работе у него давно проблемы, но он очень тяжелый на подъем, с института в этой компании, даже переход в другой отдел дался ему с неимоверным трудом. А сейчас грозит переезд в другой район, это приводит его в ужас. да и жизнь друг у друга на головах не помогает. А у него лучшая защита - это нападение, к сожалению. Так еще на нервной почве у него со здоровьем проблемы начались, сейчас обследуется. Невропатолог какие-то успокоительные выписал. Труба короче. Я надеюсь, что с переездом станет легче. А если нет?
Короче, извини за многобукв.
Темы для разговора нет? но ведь можно вместе в кино ходить, в гости, обсуждать проблемы на работе, не хочет?? Может, ты сама просто очень устала и воспринимаешь все с обидой, все то, что раньше даже не обращало на себя внимание?
Ириш, не паникуй раньше времени, но все же, прости, я как человек, который обжегся на молоке, советую тебе - держи руку на пульсе. У меня ссоры с мужем были только тогда, когда он завел себе любовницу - и больше ни до, ни после не было. Я не к тому, что у него сейчас дама есть, а к тому, что когда мужик весь устает, нервный, проблемы со здоровьем и т.д. - вот в этот момент ему очень нужен будет кто-то, кто "его поддержит". А вокруг нас ооочень много тех, кто готов это сделать. :-( Ведь сама говоришь, что дома сейчас атмосфера не та. Постарайся как-то сглаживать ссоры, не заостряй сама.
Я, да, тоже устаю и слишком бурно на какие-то вещи реагирую.
Он вообще очень сложный человек, не особо общительный. Не любит новых людей. И такое ощущение, что стал какой-то обозленный на всех и вся из-за своей материальной несостоятельности. Хотя мы далеко не бедствуем. Но и не богаты. Но на этой почве он последнее время очень сильно повернут. Ипотека тоже сна не добавляет. Последнее время еще проблемы со здоровьем, никак не могут найти причину, он себе рисует в голове, что у него рак.
С другой стороны, мама постоянно капает на мозги, чтобы мы скорее съехали.
Я ловлю себя на мысли, что тоже нахожусь на грани нервного срыва, вторую неделю периодически страдаю головокружениями и гипотанией.
Посмотри, ты уже столько проблем перечислила, которые на твоем муже, что куда там до веселья и хорошего настроения!!! Не переживай, все наладится!!!! Главное, чтобы не болел!!!!!И не пили его, не ругайся, просто поддерживай, ИМХо, это лучшее, что можно сделать.
Ира, может стоит с мужем поговорить на эту тему как-нибудь в спокойной обстановке?
Мне кажется первый класс испытание для всей семьи, а у Вас еще ремонт в процессе. Держись! Подключай детей к уборке, они уже многое могут!
А с мужем мы тоже ссоримся...устали все
Про ссоры с мужем... эх, надо как-то реабилитировать ситуацию, знаешь, я так же тоже все понимала, про стрессы и прочее, жалела всех остальных, а на себя забила и получила в итоге сильнейший срыв, ты ниже говоришь о том, что близка к нему... По-этому, как говорят психологи - если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней... Начни с себя - радовать надо себя не меньше 5-ти раз в день, кстати, причем не обязательно чем-то материальным. Обязательно вспомни про свое хобби, если есть, если нет, надо что-то найти... Переложи часть ответственности за дом-детей на мужа, постепенно, что б он на корпоративы через раз хотя бы ходил, установите, в конце концов очередность. И обязательно, конечно, запланируйте совместное время, чаще спрашивай его о том, что ему интересно (даже если это тебе не очень самой интересно), увидишь, он с удовольствием будет общаться и заодно, можно будет обсудить и другие проблемы... В общем, период такой, просто - много всего, надо систематизировать проблемы и задачи и все станет ясно :)! Удачи, береги себя!
ой, Ириш, почитала твой рассказ - держитесь! ты столько проблем описала (ремонт, с работой, денежные и т.п.) что тут действительно придавило мужика - вот и срывается и злится :( не знаю что посоветовать, мы сами после ремонта и переезда с мужем вдрызг разругались - просто оба как с цепи сорвались, выпустили пар, вечер ругались, потом день не общались, потом мирились и извинялись - просто видимо дошли оба до точки кипения, вот и прорвало. Так что из меня советчик фиговый - сама ситуацию упустила, хорошо что оба быстро отошли ;)
Ириш, надо брать все в свои руки, как это не сложно! и не обидно, но вся наша "семейная" жизнь зачастую зависит от женщины.....
Удачи!!!
Мне вот ТТТ повезло в плане ремонта-все знакомые нас спрашивали, пока мы ремонт делали-"вы еще не развелись"-типа шутка такая у них:) А мы на удивление ТТТ так мирно все разгребали, хотя были пару точек несостыковок, например, когда муж со строителями давили на меня, что стены и потолок будут только гипсокартон!!! Я весь вечер с ними спорила, а ночью подумала и уступила.....утром строители пришли-я им добро дала, они в шоке были, сказали, что думали мы разругаемся в дрызг:)
Школы закрыли, Маришу в сад сами не водим, сидят с бабушкой дома.
Школы работают, мы стараемся утром детей отвезти и забрать. И в школе не очень тепло...
Какой прогноз? Когда потеплеет?
У нас тоже морозно, сегодня, вот снегопад был, Москва в пробках встала... Мои, правда, парни дома сидят - болеем, так что, в школу сад не ходим тоже...
Так что со след.недели у нас каникулы и мы завтра уезжаем.Буду на связи через неделю.Пока!:)
а наших в прошлой четверти "торжественно записали" в библиотеку ;) теперь у меня Катя всю дорогу туда бегает и книжки берет, все сказки да сказки ;) :)
пароль 18, прошу :)
Ты замечательно выглядишь! :) Катюня совсем большая! Помогает?
не ревнует вроде, я стараюсь чтоб никаких таких мыслей у нее не было, вроде получается, да и Дима сейчас ей компенсирует во всю наши невозможные пока совместные походы: то в кино вдвоем идут, то в "сладкоежку". Все абонементные занятия она посещает, то с ним, то с бабушками. Так что в этом плане не ущемлена. Ну а дома, как Кирюшка спит, садимся играть в разные игры (мы подсели на разные настольные, уже кучу накупила - играем семьей :) )
Вобщем стараемся делить внимание и ставить вопрос так: вот это МЫ, а это мелкий Кирюшка - и все за ним в меру возможностей и сил и времени ухаживаем (кормим, моем, поем песни и т.д. ;) )
СПАСИБО вам за комплименты :) :)
Мы играем в "Грузи-вези", Лабиринт, Уно.
одно время играли в викторины и "замок 1000 зеркал"...но уже приелось.
сейчас вот хочу купить еще "запретный остров" и "диксит" ;)
Про запретный остров и диксит не слышала, пойду изучу вопрос.
А еще мы с мужем и Никитой играем в Корову 006, Илье пока сложновато, он у нас очки записывает. ;)
http://www.gaga.ru/game/199/
http://www.gaga.ru/game/403/
Молодцы!
А соседей-то наверное пока нет???
Надеюсь, Маришка легко переболеет и ты больше не будешь беспокоиться по этому вопросу.
Легко вам отболеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты тоже не болела что ли???
А про сестрам веселее вместе-у нас это не факт:( Какие-то не очень дружные у меня дети.....вернее им лучше по одиночке играется, может потому, что разница 4 года-интересы разные... плюс характеры разные, Лиз-очень спокойная девочка, ей порисовать, полежать ТВ посмотреть, чтоб ее не трогали, А Марише только бы побегать и потанцевать:) Вот и происходяь у них накладки вечно...
Расскажу пару зарисовок из жизни - на этой неделе было весело. ))) иду покупать новые духи, жуть как надоели все старые. Прихожу в ТЦ, там Дуглас, раньше работали девочки, теперь...мальчики-девочки. и вот одно такое ко мне прилепилось - могу Вам помочь?? Так и хочется ответить: дааа, можешь, просто отойди!!! Но вот ходит и дышит в затылок. Наконец, выбрала духи, говорю - хочу вот эти, на что мне это отвечает: прекрасный выбор, я сам такими пользуюсь. Я как драпанула оттуда ))) хорошо, что это не магазин женского белья был - прекрасные трусики, я САМ такие ношу.... ЫЫЫЫ, не могу я привыкнуть к такому количеству немужчин...
Другой случай: приехала лечить зуб, выпала пломба. Врач мне и говорит: вообще-то сейчас считается, что кариес - вирусная болезнь, и если есть один больной зуб, то и соседние заразит. Тут медсестра и спрашивает - ой, так это что получается, при поцелуе кариес передается??? а врач так хмуро копошась у меня во рту говорит: а вот не фига с чужими, надо со своим, с САНИРОВАННЫМ )))))))))
Вот такая жизнь...)))
Твои зарисовки из жизни всегда радуют! :)
В тему зубного: ты в брекетах или уже сняла?
Мне в субботу одели брекеты, ну в смысле приклеили. Вот хожу, все болит...
Вообще, надо сказать, сейчас, когда уже видны первые изменения, когда чувствуешь, что это дело не напрасно, даже не так мучительно носить эти пакости :-) Хотя, наверное, так как я, никто еще не комплексовал по поводу брекетов ))) Я просто рот не могла открыть первое время - так стыдно было. Сейчас поняла, что вообще глупости. знаешь, тут встречалась с народом, с которым давно не пересекалась, думала помру от стеснения, после встречи оказалось, что даже не заметили )))) Это все эмоционально и субъективно :-)
Мне пока поставили на верхние (впереди сапфиры, а дальше металлические).
Через 2 месяца поставят на нижние (металлические все будут).
А у тебя какие? У тебя только на верхней?
Сегодня 4-ый день, уже легче стало. Я тоже комплексую, мне кажется, что все на мой рот смотрят не отрываясь!
Надеюсь, когда я перестану думать о них постоянно, то и комплексы мои пропадут!
Когда ты увидела первые результаты?
У меня стоят и там и там, везде сапфировые. Причем на верхних почти не видно, но вот мне сейчас поставили дугу с такими ушками, за которые потом будут резинки цепляться, чтобы прикус выравнивать - вот их при смехе видно ((( Мне через месяц поставили на низ, но у меня внизу ровные зубы, только один чуть-чуть был под наклоном, так что там только расширение челюсти, чтобы прикус был. А вот вверху траблы. Ты знаешь, я стала месяца через три видеть первые изменения на верхней, а вот внизу-через месяц сразу.
По поводу того, что смотрят...ты знаешь, смотрят, тебе так не кажется. особенно девушки. особенно те, кто тоже хочет поставить брекеты - им интересно )))) У меня есть подруга, у нее жуткие зубы, так она даже не отрывается просто )))) Только в рот и смотрит. Думать ты о них не перестанешь, ибо они будут натирать, мешать, в них все будет застревать и в общем, ты о них помнить будешь ))) Но комплексы уйдут, это точно. Правда, если я с незнакомым человеком общаюсь, все равно комплексую - ну такая тетка-переросток, и в брекетах. Но, Ань, честно - в этой клинике - ВСЕ старше меня и ВСЕ в брекетах. Детей просто мало, раз два и все. А вот взрослых очень много, причем не в сапфирах даже. Многие просто дамоны одевают, которые самолигирующие, вроде как они даже чуть быстрее, но мне важно было еще и эстетически перенести все это.
Расскажи, как ты решилась?? Тоже из-за ухудшения прикуса?? Меня просто стоматологи зажали в конец, что из-за прикуса к 40 потеряю нижние зубы (((
Но, знаешь. на будущее - когда двигаются зубы, происходят сколы и пломбы выпадают, надо чаще ходить к стоматологу. У меня вот выпало уже 2 пломбы, а всего 7 месяцев в брекетах.
А тут как-то перед НГ пошла к стоматологу (она и лечит и ортодонт, мы всей семьей к ней ходим уже не первый год) и она мне стала рассказывать что будет дальше...
Я приехала домой, рассказываю своим и вот мои мужчины все в один голос меня поддержали. И я решилась, понимаю, что если не сейчас, то уже никогда не решусь точно. А как твои близкие, друзья к этому отнеслись?
Про пломбы буду иметь в виду, спасибо.
Слушай, как интересно, куда я хожу в основном подростки с брекетами...
Слушай, ну муж вообще прекрасно, надо - вперед. Ник уже знает - его ждет все то же самое, так что вроде как привыкает к мысли. Мама вот та да...она любит одаривать комментами типа "ой, теперь челюсть кажется в два раза больше" или "ох, ну так ведь не останется навсегда", "ну а толк-то есть в этом мучении???" :-)
Все остальные - на работе, друзья, коллеги - все как один спрашивали - зачем??? Вот просто бесили до полусмерти, неужели я похожа на такую клиническую дуру, которая просто так оденет брекеты??? :-( Но сейчас, спустя 7 месяцев, все успокоилось, ибо уже все все спросили, прокомментировали - да у тебя же все хорошо с зубами было - ну и отвалились :-)
А ты куда ходишь? Я в Медицину на Маяковке, там только взрослые...
А вообще, мать, кто теперь скажет, что нам "не шышнадцать"??? :-)
Мои коллеги спокойно реагируют, может быть потому что они в основном мои подчиненные и понимают, что не стоит показывать свой негатив, если он есть.;)
Мой доктор работает в какой-то клинике в будни, а в субботу она принимает в частном кабинете в одном мед. центре на Дмитровке. У нее цены вполне приемлемые, у нее лечатся многие наши родственники-друзья. Так что мы к ней по субботам ездим.
Лена, я тебя ЛЮ! :-* Конечно "шышнадцать"! Даже других вариантов нет.
Про зарисовки-улыбнуло:) А че ты так к мальчикам-девочкам прям "в штыки"?:) Мне наоборот они очень импонируют как обслуж.персонал-очень услужливые и приятные.....
истории улыбнули :) - значит кариес эт вирус ;) - все поцелуи только со справками! (хорошо я не любитель мимолетных романов и у меня стоматол. включена в ДМС, а то б разорилась на зубном! ;) :) )
Дааа, про духи круто, конечно...
Про стоматолога цинично, но факт :)))
Так что я во всю пишу план мероприятий:)
Маш, с другой стороны классно - будет повод для ответного визита в Москву, а тут мы тебе культурную программу организуем :)))!
Поздравляем нашу умницу-красавицу с праздником! Желаем СЧАСТЬЯ!!!!! Здоровья! Любви, взаимопонимания!!!!!
целую, обнимаю тебя! :)
http://eva.ru/topic/42/2877099.htm?messageId=72948706
Отмечал вчера с друзьями: ходили в кино, боулинг и т.д.
А в следующие выходные отмечаем с родственниками и нашими друзьями.
У него сейчас период взросления - он уже очень самостоятельный во многих вопросах, а я еще по старой памяти волнусь, пытаюсь помочь и т.д. Работаю над собой в этом вопросе. ;)
Ну вчера Илюху родила, а Никитоса где-то позавчера! ;)
Мы и Никитоса долго одного не оставляли, до его 11 лет у нас няни были, а вот потом уже да. Сейчас вообще хорошо: мы в гости без них ездим.
но сейчас понемногу вхожу в ритм.Завтра аудитор уже к нам приходит,брр...
но ладно,лучше о хорошем!:)были неделю на Тенерифе,сначала заселили просто в подвальный номер(кошмар просто,вид с балкона на глухую стену),потом после всех нервов на след.день переселили наверх на 6 этаж,там совсем другое дело,но день отдыха потеряли.Много куда съездить мы не успели,были только в Лоро парке,манки парке и в Санта Крузе,а самое главное на вулкане Тейде(самые сумашедшие впечатления) А лучше не буду рассказывать,а покажу немного фоток;) http://eva.ru/R9Qzi (Tenerife-пароль)
Выглядишь супер! ;)
И поздравляю с прошедшим ДР!!! Желаю счастья-радости-любви!!!
Тоже классно отдохнули, погода супер, гостиница - выше всяких похвал, хоть расслабились немного :)
И самое главное - с днем рождения тебя, счастья, здоровья, любви и удачи!!!
Мы ездим только от турфирм (сейчас от Тезтур), мы как-то своим ходом не практикуем... мне так больше нравится. А вы? Мы ездили только с одним - средненьким, т.к. хотелось именно отдохнуть, и посвятить время себе... Мы всей семьёй ездили полгода назад отдыхать, отдых веселый конечно вышел, но устали сильно с мужем от такого отдыха (хотя с помощниками ездили) :)
Фотки как раз отправила на распечатку, отфильтрую тогда с поездки, и покажу :)
у вас все хорошо с отелем было? В каком вы были? С питанием?
C детками конечно не тот отдых,как если бы сами ехали,да они у меня еще шебутные такие,и в самолете 6 часов...но мне и оставить особо не с кем,да я и работаю,их мало вижу,хочется хоть на отдыхе это восполнить:)Ждем фоток!!
Сейчас гостиница у нас была выше всяких похвал, 70% моего удовлетворения поездкой - это заслуга отеля. Номер был с террасой, с видом на океан, я очень довольна. А от кухни - вообще в восторге, шведский стол только на завтрак, качество еды отличное (фрэши, хамоны, орешки, в том числе кедровые, дыни, арбузы, папайи...), а на ужин только индивидуальная подача, можно выбирать было по своему вкусу - что подача, что качество, что разнообразие - всё на очень высоком уровне :) Уж насколько муж у меня гурман, и то был очень доволен :)
Отель выбирали не семейный, поэтому детей на всю гостиницу было 3-4, не больше :) тишина, спокойствие, размеренность :) Вообщем всё то, чего мы лишены в обычной жизни.
А вы в какой были гостинице? так в целом, не считая номеров доволны остались?
А, еще у нас был повод для гордости! мы ж ходим на драмкружок - хороший кружок, хороший преподаватель театральный актер, который сам учился в Московской Щуке - классный дядька, со своим оригинальным подходом к деткам. Матвею ооочень нравится, хотя там тоже бывает ведет себя ужасно, но вот было у них род. собрание после НГ и препод сказал, что у Матвея он видит самый большой потенциал :-) Папа наш ходил гордый - грит - бывают занятия когда я не знаю куда себя деть от стыда, мамы девочек-отличниц смотрят с укором - типа "кто этого ребенка сюда привел!" А препод вот его выделил, говорит он хорошо показывает этюды, непринужденно и естественно. Мож, актер у нас растет, а мы его в рамки загоняем :-)))
Милашка умничка,пусть мамино молочко подольше кушает,это хорошо
У Ксю пошла вторая неделя каникул. Бабушка (моя мама) увезла ее в Андорру в горы. Вчера звонили очень довольные. Наняли вчера Ксюхе тренера, он англичанин. Ксю по-англицки особо не говорит, только "привет-пока" + отдельные слова. Но тренер сказал, что она очень разговорчивая девочка, хотя и не понимал, о чем она все время болтает )) В детском клубе тоже с помощью жестов нашла себе компанию ))
А мы с Лешей ездили в гости к моему крестнику. А там как зоопарк. Леша был доволен безумно от такого количества живой природы в одной московской квартире. Короче, у моей подруги огромный аквариум, 2 собаки (голденша и бернская зененнхундиха), кот и кошка, кролик и питомник морских свинок (12 взрослых и детский сад из 7 малявок )). В новой квартире мы решили завести свиненка, вот ездили нашему папе показать этих зверей. Муж тоже с удовольствием потискал свинок, но просил больше зверей пока не заводить.
Прикольно про зоопарк в квартире! Какую свинку будете заводить?
Ксю умничка, лучше быть сильно разговорчивой, чем необщительной)))
Ксю-молодец! У меня Анжелина наоборот очень стеснительная в этом плане.У нее пассивный запас английского уже достаточный,а говорить стесняется...:(
Ксю молодец, это хорошо, что она общительная))