Школа
70

Для ДЕКАБРЯТ 2002 ...январь 2012

Вот, по старой памяти, приглашаю: проходите, располагайтесь, рассказывайте о событиях, уже, в новогом году :)

Свернуть
Ответить
Спасибо, Наташ... Надеюсь что девочки все же будут писать о своих новостаых... %-)
Ответить
отмечусь в новом топе :-) мы уже не в первый раз отметили НГ в пещере :-)))
http://eva.ru/R9oON

эх, а ведь в прошлом году, утопая в сугробах пробивали лыжню 1 января :-) сейчас снега нет, последний утром растаял
Ответить
Ух-ты. И интересно и жуткова-то :)
Ответить
Афигеть! Я в шоке! Вера, что вы в пещере забыли? :-о Ну я много мест для встречи НГ рассмотрела бы, но чобы в пещере!!! :-) А Маша с вами была?
Ответить
нет, Маша захотела с бабушкой и дедушкой НГ встречать :-)
Ответить
Ну вы, блин;), даете!!!! Вот это экзотика, так экзотика! Фантазии не занимать:)!
Ответить
Вера, ты в том топе написала, что за городом теперь збхивешь, а где именно? От мамы сьехала?
Ответить
мы живем в Лен.области, город Отрадное на Неве :-) дом при впадении реки Тосны в Неву, это до Питера, Нева еще чистая, мы купаемся там :-)

от мамы не совсем съехала, все сложно, Маша ведь ходит в школу в городе, она живет по будням в городе, а на выходные и каникулы - в Отрадном. Соответсвенно и мы с мужем так же. Ждем еще пару лет, пусть Маша станет постарше, сможет решить - где она хочет жить. Да и может мама с папой выйдут на пенсию и будут жить на даче.
Ответить
Мда... ситуация... То есть работаете в Питере в это же время там живете, а отдыхаете в Отрадном. Я правильно поняла?
Ответить
примерно так, только муж работает в Отрадном, но он может ходить на работу не каждый день и не нормированный день.
Ответить
Вера, а как со школами в Отрадном? После началки можно будет думать о переводе или ужас-ужасный?
Ответить
ну все говорят - ужас, там всего 2 школы - городская и сельская, уровень низкий. К тому же Машина школа - от института МЧС, я бы хотела ее туда потом, тем более, она никак не определяется с тем, чем хотела бы заниматься.
Ответить
мои друзья живут в Токсово - школа жуткая, а неделеко, в Кузьмолово - все хвалят. Может и там рядышком есть какие-то варианты? А по поводу определения, мне кажется, что все еще очень рано нацеливаться на дело жизни. Мне только классе в 5 стало понятно, что есть способности в математике, классу к 7 появилось желание углубленно заниматься математикой и физикой. Так что все еще впереди, но роль хороших педагогов в становлении безусловно неоценима. И мама нужна. Даже не знаю, что нужнее, потому как даже в самой завалящей школе (а у меня таких было 2) хорошие учителя находятся, а мама одна и бабушка ее не заменит :(
Извини, наверное какой-то поток сознания получился. В любом случае уверена, что там где есть любовь, все проблемы решаются :)
Ответить
а я и не лишаю Машу мамы :-) просто живем пока, надеемся, что само все решится как-нибудь :-)))
Ответить
Извини, я наверное, неправильно пояняла, просто выше ты писала, что Маша станет постарше и сама решит где хочет жить. Я так поняла, что она может решить жить с бабушкой, поэтому и выстроилась в моей голове дилема: или жить с мамой или ходить в хорошую школу :( Извини еще раз, конечно ты ни разу не лишаешь Машу мамы. Даже не думала в таком ключе.
Ответить
я имела ввиду, что еще немного и родители, и бабушка с дедушкой ей вообще не будут так важны, начнется подростковый возраст и все такое.
Моей крестнице - 13 лет, она ростом с меня, на пару размеров больше меня :-) в Новый год пила и шампанское, и мартини с нами, даже воспринимается как взрослая, так ей уже с родителями неинтересно, на все каникулы, и летние уже третий год предпочитает ездить в лагеря с подружками и мальчиками.

Я вполне готова не опекать Машу всю жизнь, а дать ей более-менее свободу. У нас с квартирным вопросом хорошо, может и вообще одна жить.
Ответить
Ты смелая. У меня мозги осознанно проявились лет в 12. Только в 14-15 начала принимать осознанные решения, влияющие на жизнь сама за себя. Думаю, что в раньше 14-и не готова Илью отпускать на самоопределение. Хотя жизнь покажет, добил же он меня со своей скрипкой в итоге :)
Ответить
А ты? Наверно устали от беготни? или "есть в этом какая-то романтика"...
Ответить
я устала, уже давно так все тянется. С другой стороны - бывает пара дней в неделю без мужа, скучаем друг по другу, переписываемся, перезваниваемся - романтика :-)
Ответить
А я в депресии, причем во всэ областях..:-( И с мужем фиг знает что, кризис 10 лет наверное, в работе - устала, не думала что хобби превратится в работу от которой будет тошнить ;-) уж простите...
Китай тоже достал, ну это скорее всего после Америки такая фигня, ну не могу я харкание и икания ( я писала об этом в прошлом топе) больше переносить...

Вот тебе и Новый Год, блин..
Ответить
а почему не рассматриваете возможность жить в Европе?
и неужели тебе надоело фотографировать? не работай так много, ты просто устала...
Ответить
Я уже начала рассматривать такую возможность... Хотя Европа для меня скучновата что ли...
Ответить
Лар, нет совершенной работы. Во всех областях есть моменты, когда работа достала. Я, тоже, со своими мишками, выставкми, поездками (кто-то думает - не работа - мечта), порой аж до тошноты - устала, достало. Потом пару недель отдыха и снова радость от проделанной работы. Если не можешь изменить ситуацию, изменить свое отношение к ней.
А вот про Китай... я согасна, что скорее всего это на контрасте с Америкой. У вас так часто все менялось и это поменяется.
И думаю, твое вот это раздражение оказывает влияние на ваши взаимоотношения. Наверное, и муж тоже не кайфует в Китае, ему тоже Щас хреново. Попробуй просто расслабиться и заставь себя улыбнуться. Пусть, поначалу через силу. Все наладится, вот увидишь.
Ответить
Муж в Китае нравится, он отсюда никуда пока срываться не хочет... Сейчас есть хорошая возможность уехать в Москву, но он не хочет.. Да и я думаю что для детей лучше быть в китае и ходит в школе здесь, сколько уже можно школы менять..
Ответить
Ларчик, как ты там дорогуша. Полегчало?
Ответить
Да вроде как полегчало... Что-то частенько меня начало накрывать :-)
Ответить
Точно, нужна смена обстановки. Переезжайте в Европу :)
Ответить
Всё пройдет... и это тоже!
Работа достала? Ну и брось на некоторое время! Какие проблемы? Или у тебя все расписано? Выполни все обязательства и в ОТПУСК! Пока не надоест;). Ожидать вдохновения и музу:). Ты же сама себе хозяйка.
Ну а с Маркусом ... ну ты же все сама знаешь. Такое бывает в семье. Надо суметь в эти моменты быть сдержанее и менее раздражительней. Как у него с работой? Он то что думает о Китае? о вашем будующем?
Ответить
С Маркусом у меня скорее всего кризис 10ти лет ... Как то устала я, и чувства ушли. Вот что страшно...
Ответить
это бывает, и чувства возвращаются. Отдохни
Ответить
чувства....их просто спрятала "бытовуха". Надо встряхнуться;). Хорошо бы вдвоем куда-нибудь махнуть! Или наоборот, свалить от него, только не на пару недель, а так на месяцок. Нам помогало очень когда я уезжала в Ростов на лето. Дегтярюша приезжал...ммм...любовь-морковь:) Новые чувства, ощущения.
Ответить
о да!!! я тоже держу в рукаве "туз" - махнуть на Санторини на недельку в межсезонье только вдвоем :) мечта... оставляю "накрайняк" :)
Ответить
У моего мужа есть замечательный рецепт, как вернуть радость от творчества, ставшего работой и ставшего напрягать. Он поднимает расценки. Сильно, сразу и вдруг. На порядок. Или хотя бы раза в два-три. Просто так. Не из-за денег. Чтобы отмести суету и мишуру, оставить только серьезные и интересные проекты, чтобы повысилась самооценка и интерес, появилось больше времени для творчества и экспериментов, а это всегда выводит на новый уровень.

Очень рекомендую :)
Свободнее вздохнешь - и в личной жизни все наладится :)
Ответить
:cool2
Сёмочка C.B.
9.01 20:28
:cool2
Ответить
Какой хороший рецепт! Надо взять на заметку ;-) :party4
Ответить
Хороший рецепт :-) Только мне почему-то совесть не позволяет этого сделать... Хотя прекрасно понимаю, что уже пора, народ просто валит и только ценой можно уменьшить количество клиентов , как мне кажется... но я совистливая :-)
Ответить
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Цена формируется рынком и индивидуальными достоинствами услуги. Более того, многие с бОльшим удовольствием пользуются дорогой услугой - она становится уникальной с точки зрения покупателя. Со своей стороны можешь переводить все, что сверху справедливой на твой взгляд суммы на благотворительность - это и будет поступок по совести (можно даже клиентам сообщить, что часть средств переводится туда-то, обычно это очень импонирует). Разделяю точку зрения, что Бог дает нам таланты, чтобы мы могли поделиться их плодами с другими. Не боись, в общем, мы за тебя кулачки подержим.
Ответить
Рождеству Христову наступил черед,
В праздничную пору веселись, народ!
Мы вам пожелаем счастливых долгих лет,
Пусть в сердцах пылает светлый, яркий свет.
Чтобы в вашем доме поселилась радость,
Яркой была молодость и спокойной старость.
С Рождеством Христовым поздравляем всех,
Вокруг будет радость, веселье и смех.

Девушки, пусть Господь хранит вас и ваши семьи!
Ответить
Мы на Рождество были в Брянске.
Разругалась там с сестрой мужа. За столько лет столько всего накопилось.... я так устала быть для них жилеткой, сидеть, ждать их милости, да и вообще надоело быть ХОРОШЕЙ! У меня тоже есть самоуважение. Я тоже заню себе цену. Вообщем сорвалась:)! А главное Андрей был за меня. Полность меня поддержал:). Так что я чувствую себя ОТЛИЧНО! хотя терпеть не могу такие ситуации.
Ответить
А какой шок для этих людей!! Столько лет была жилетка и вдруг взбунтоваалсь. Они ж привыкли. Им теперь не комфортно.
А тебя хвалю. Наступать на горло собственной песне - последнее дело. Это может вылезти и на физическом плане какой-нить болячкой.
Увидишь, время пройдет, все успокоится и они тебя еще больше зауважают :)
Ответить
ой-ой-ой! Как же я о них не подумала... Как же они переживут этот шок!:D.... Вот такая я злыдня:Р! Но думаю на заловку это слабо подействовало- с неё как с гуся вода(хотя она все поняла), а вот свекровь, наверно, точно в шоке, хотя и она меня поддержала. Просто не думала что я взбунтую:)
Спасибо за поддержку:)
Ответить
и я тебя поддержу :-)))
Нереида C.S.
9.01 16:36
и я тебя поддержу :-)))
Ответить
Спасибо, Верунь. Жалко только что все на Рождество случилось. Пыталась сгладить ситуацию, но только еще больше усугубляла. Видно точно была достигнута "точка кипения"
Ответить
только сейчас до меня дошло про Брянск :-) мы там были с мужем осенью :-) путешествовали по России и белоруссии :-) так странно быть в городах без метро :-))))
Ответить
ха-ха-ха!!! ну ты меня насмешила:))) города без метро, можно подумать в нашей стране это редкость:) По моему как раз наоборот-метро это ЧУДО:)!
Ответить
а я была-то из городов - в Питере, Москве, Хельсинки и Стокгольме - там везде метро :-) остальное где была - курорты и города области :-)
только в этом году поездила по нашей России
Ответить
Ой, иногда города без метро лучше, чем большие города с вонючим метро :(
Ответить
Ну и молодец, нельзя все в себе держать... Я тоже иногда молчу, молчу, а потом как выдам что, самой страшно становиться :-)
Ответить
Ната, давно хотела у тебя спросить, это ты по ночанм в одноклассниках сидишь или тебя взломали? Как ни зайду на сайт, ты там..
Ответить
Это я. У меня сейчас много заказов и выставка в феврале. Когда высыпалась, уже забыла. Вот и я на подходе сказать, что все достало. Но, пока держусь. Порой работаю до 4-х утра, когда есть идея. Заодно, на одноклассниках в игру играю "Сады времени" :chr3
Ответить
а я опять вступаю в режим "дейстующий ремонт". Сегодня купили материалы для ремонта зала. Купила обои, но что-то теперь сомневаюсь:(.
Ответить
Сомневаешься в чем? В обоях? То есть нравятся-не нравятся, или нужны ли они вообще?
Я так, не люблю когда никаких обоев (то есть просто белые, или пастельно-однотонные)
Ответить
Еще я вспонимла, что во времена нашей беременности у нас была еще одна участница под ником Марина-Австралия. Помню, там какие сложности были связаны с отъездом мужа на момент родов. Поискала - она на форуме. Правда, тоже, видимо, давно не появлялась. Но, может за то время пока меня не было она активничала здесь? А то опять полезу в личку приглашать? :-)
Ответить
я такую даже не знаю
Нереида C.S.
17.01 13:25
я такую даже не знаю
Ответить
Может быть. Ты к нам пришла чуток позже. Это я помню. А была ли ты нами во время беременности? Вот Марина, кажется, после родов и пропала.
Ответить
я вообще на Еву пришла, когда Маше около года было, общалась в ТД первое время
Ответить
А, ну вот потому Марину не помнишь. Прсто мне тогдашняя её сложная ситация очень запомнилась. Думала, как она выкрутилась? Ну, судя по альбому все хорошо. Малышака у неё очень красивая девочка.
Ответить
Девочки, чего молчим? Ларисик - как твои дела, помирилась с Маркусом?
Ответить
Да врода как да, у нас в гостях друг его сейчас... все тихо и гладко :-)
Ответить
у нас наконец-то выпал снег, в выходные налазились по сугробам по лесу :-) завтра муж первый раз будет на лыдах кататься. А в прошом году мы уже в ноябре вовсю катались.
Ответить
Классно. А у нас солнышко светит и птички поют. Зима?!
Ответить
А у нас дождь и противно на улице... Осень?
Ответить
C Крещением Господним!
В прорубь забраться не смогу, думаю не пойти ли вымыть голову под душем. Эх, нет того задора в измученной нарзаном душе...
Ответить
Я, тож, водные процедуры в ванной комнате сегодня планирую. А прорубь здесь нигде не отыскать :)
Ответить
Ну, надо же, даже голову не удалось помыть. За 9 лет жизни здесь - впервые. Утром в 7.30 в кране нет воды!!!! Где-то поломка. Дети так и ушли в школу не почистив зубы. Но, отреагировали скоренько к 10.30 вода уже была, поначалу ржавая. Пришлось спустить. Но, горячей так и не было весь день. Удалось только вечером перед сном умыться холодной водой, да почистить зубы. Отвыкла от такого. Мы с соседкой Леной посмеялись, понастольгировали (она из Ростова. Прикиньте, на весь квартал мы только вдвоем русские и живет она подо мной, в одном подъезде. Повезло). Так что вот тако оно у нас случилось Крещение по православному календарю.
Ответить
Девочки, только у меня Сашка такой упертый, или это возраст?
Домашние уроки вообще делать не хочет, устраивает скандалы и истерики...
Замучалась уже...
Ответить
моя уроки делает без слов. истерики на другой почве.
Ответить
У нас такое было в прошлые годы. Вплоть до того, а почему это я должен?
Пришлось поплярно вдолбить что есть вещи которые каждый человек должен делать, хочет он этого делать или не хочет. Вроде, смирился. Делает без слов. Только кажется мне, что есть чуток страха меня рассердить. Потому как, я иногда со стороны на себя посмотрю и вижу властную маму :( А что делать, как держать двух мальчик в порядке?
Ответить
ты знаешь, при нашем творческом папе я тоже иногда ловлю себя на эдакой "сержанте Джейн". для себя вижу большой плюс в том, что Илья пошел в школу поздно. многие, очень многие вещи он делает сам, но пока не может рапределять время между несколькими задачами разной важности и срочности (д/з, музыкалка, доп. немецкий, разные внеклассные задания) - но это и многие взрослые не могут. с другой стороны у него только второй класс, он еще не наигрался в школу - ему там нравится. и еще ему нравится в обычной, потому что в музыкальной пахать надо больше. от противного идем :) поэтому твой рецепт - занять ре интересным дополнительным увлечением, когда вдруг перестал тянуть школу имхо очень здрав. может и Ларе попробовать так? причем не на уровне любительских занятий: хочу занимаюсь, не хочу не занимаюсь, а серьезно, с соревнованиями, зачетами и тп?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)