Школа
635

ПЕРВОКЛАШКИ - 2012

Здравствуйте, девочки! Осмелюсь завести новую и животрепещущую тему. Меня зовут Женя, дочь-Полина. Осенью в первый класс...( Присоединяйтесь)))

Свернуть
Ответить
Приветы =) я Люба, дочка Анна, так ж...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
7.02 13:06
Приветы =) я Люба, дочка Анна, так же как и вы топаем первый раз в первый класс этой осенью)
Ответить
Привет! Я Юля, доча -Ксюшка) Мы тоже в первый класс идем))))))))
Ответить
и мы с Вами :)
сын Евгений, идем в 1й класс в сентябре ;)
Ответить
Привет!!!Мы тоже будущие первоклассники. Меня зовут Анна, сынишка-Даниил.
Ответить
Всем привет. Я - Оксана. У меня двойняшки Беата и Донат. В сентябре будет 6,9 лет. Скорее всего пойдем в частную школу, сейчас выбираю из нескольких, так как деньги в семье не лишние. Решение было непростое, но, так как у моих детей польское гражданство, то выбор не особо велик. Либо втягиваться в сложности "устроиться" в хорошую школу, либо отдавать без мытарств в частную.
Ответить
Привет, мы к вам. Дочка Лиза, мама Маша
Ответить
Привет, а меня зовут Лена, дочка идет в сентябре в школу, зовут Катенькой.
Ответить
Привет! И нас возьмите! Юля и дочка Ксюша, Подмосковье.
Ответить
И мы к вам. Дочка Аня, мама Женя.
Ответить
да уж темка живо трепещщет!
Запись в 1 класс - притча...
Придумал же какой-то идиот эту запись электронную и пошло-поехало....
По территориальному признаку другой идиот разделил дома...
Понеслось!
Школа в 200 метрах от дома - не берут.
Не ходили на подготовительные, видишь ли.
Как будто это ВУ3, а не 1 класс....
Ответить
Мама Таня, сын Егор, осень и мы первокласники
Ответить
Привет! Я Оля, дочка Катя, мы из Киева, Украина.
Ответить
Меня зовут Яна. дочь-Виталия ( 1 сентября будет 7,2 почти) Идем в Лицей возле дома,туда старшая ходит,ну и приписаны мы к нему. Ранец и форму купили уже. Так как все ясно и понятно. Осталось купить учебники,блузки,брюки,колготы,сменку и спорт костюм(это все купим в августе).
Ответить
Хэлоу))и мы к вам)я- Ксюша,дочка -Полинка))принимайте и нас;)
Ответить
.
Солнечный Зайчонок V.I.P.
22.03 09:11
.
Ответить
Привет! Я Ольга, сын Максим, тоже идём в первый класс.
Ответить
меня зовут Анна, дочку Ниночка....
Ответить
Привет! Я Тальяна. Дочь - Катюша. Мы тоже в 1 класс собираемся в этом году.
Ответить
Привет всем! Меня зовут Ольга в этом году мой сын идет в 1 класс. Я очень волнуюсь и даже можно сказать боюсь. Столько слухов ходит про учителей и их поведение. Кто уже учился поделитесь школьными хитростями.
Ответить
Привет! Я Мария и осенью две моих дочки идут в первый класс!!! Даже не верится!
Ответить
Ну и мы к вам. Мама Аня и сын Степа.
Ответить
и я присоединяюсь . я Светлана , сын Саймон
Ответить
Присоединяюсь:) Светлана, дочка Аленка. Может чуток поподробнее будем сразу? Мы из СЗАО, 7 лет будет в июне, в школу уже зачислены, идем в спец.английскую.
Ответить
Всем привет! Меня зовут Анна, дочь А...
7.02 22:50
Всем привет! Меня зовут Анна, дочь Алена, 15-го будет 6 лет, в сентябре соответственно 6,6 лет. В школу уже записаны. (ЮАО-Царицыно)
Ответить
везунчики) приписная или желаемая? и...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
8.02 01:27
везунчики) приписная или желаемая? или 2 в 1?))
Ответить
трям. не поняла (прописная)? :-) Есл...
9.02 22:35
трям. не поняла (прописная)? :-) Если про погодки, то есс-но случайно:-) но не менее желаемо:-) Была бы моя воля и денег поболе, я бы каждый год в роддом ходила:-)
Ответить
я про школу)
аКвАмарИновАя Libe C.B.
10.02 00:41
я про школу)
Ответить
блин, девчонки, ржу не могу :)))
Лана Ивай **K**
10.02 01:05
блин, девчонки, ржу не могу :)))
Ответить
сорри, туплю маненько:-) давно не ча...
10.02 22:07
сорри, туплю маненько:-) давно не чатилась:-) Школа возле дома, забирают прямо из сада целыми группами, поэтому велика вероятность, что полкласса будет уже знакомо:-)
Ответить
ничего со всеми бывает) зато народ п...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
10.02 22:18
30
ничего со всеми бывает) зато народ повеселили)
эх нам бы так как у вас.. а то 2 школы рядом, мы приписаны к той что хуже, а хотим в другую, в ту что рвется половина нашей садовской группы , но так же как и мы не приписаны, только 2-е детишек туда попали по прописке уже точно...
Ответить
Привет! Мы тоже в первый класс. Я- Нелли, сыночек-Димочка.
Ответить
Наконец то открыли топ)))) а то сама уже думала))) У меня тоже превоклашка 2012. Меня зовут Катя а дочу Полина.
Ответить
Девочки! В детский сад ходим? Что дарить детям на выпускной будете? ))))
Ответить
Мы еще не решили((( в пятницу будет собрание по этому поводу. Знаю только что будем делать выпускные альбомы и будем приглашать аниматора. Из идей для подарков пока только энциклопедии.
Ответить
У нас родители предложили будильники..чето не нравится никак мне эта идея)) Я предложила сертификаты в детский мир на тысячу, вот жду поддержат меня или нет)) Аниматоров не стали, заказали шоу мыльных пузырей)
Ответить
Я тоже хотела мыльные пузыри, но у нас не поддерживает эту идею руководство(((
Ответить
Кстати будильники - это еще ничего)))) а у нас предложили детям флешки подарить . Мне кажется надо всетаки что-то такое, что останется на память))
Ответить
Да как-то не детский подарок))))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
9.02 11:08
Да как-то не детский подарок))))))
Ответить
У нас сегодня родители тоже флешки предложили:) Детские. Но вроде не поддержали это предложение.
Ответить
У нас в прошлом году у старшей в гру...
9.02 22:34
40
У нас в прошлом году у старшей в группе, решили дарить детям наручные механические часы за тысячу. Я не согласилась, решила, что это для них пока еще рано. В итоге все-таки подарили часы. Некоторые дети носили их летом, как браслет, кто то даже в школу походил пару недель. Сейчас ни у кого нет... И что самое главное, никто так и не осилил узнавать время по часам:-\, спрашивается:зачем? В этом году у младшей стоит та же проблема. Я за энциклопедию с памятной подписью.+ у них уже готовы дипломы с фотками.
Ответить
В группе где дочка, вроде решили пока иллюстрированные детские словари 7 в 1. В группе где я:), будем решать завтра на собрании.
Ответить
Вы воспитатель? :)))
Лана Ивай **K**
9.02 08:48
Вы воспитатель? :)))
Ответить
Временно:)
И можно на "ты":)
Ответить
почему временно, м.к. удобный график (до обеда, после обеда)тем более 1 класс
Ответить
Ну я вообще учитель:) Это еще удобнее:)
Ответить
ага :)))
Лана Ивай **K**
9.02 23:37
ага :)))
Ответить
о как) а учитель младших классов или...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
10.02 00:45
о как) а учитель младших классов или старших?
Ответить
И младших и старших:):) Две вышки у мине;)
Ответить
Сходила вчера на собрание))) Детям решили дарить словарь 5 в 1, выпускной альбом (фотки), диплом о окончании сада. Педагогам сада решили скинуться 3мя выпускными группами. Воспитателям решили деньгами дарить и собственно выпускные альбомы на память)) Так же решили заказать аниматора, фотографа и видеооператора ( с мантажем фильма). Вроде все))) Будем сдавать по 6000 пока.
Ответить
Когда 3 выпускные группы-это спасает у нас одна всего. Мы воспитателям будем дарить карточки в Медиамаркт на 3 или 5 тысяч. Всем остальным педагогам цветы и что-то небольшое, не решили еще. Видео тоже заказали, а вот фото не стали.
Ответить
а не слишком ли много бабла?
Ответить
Вы имеете ввиду универсальный словарь младшего школьника? мы бы тоже хотели такой словарь подарить но пока не где не нашла. может вы подскажете.
Ответить
Мы берем в Лабиринте. Словарь 5 в 1.
Ответить
Наши родители хотят только нужный и полезный подарок, поэтому книгу. Нужна та, что обязательно пригодится в школе. Я в РК (практически в гордом одиночестве). Купила "Большую хрестоматию для начальной школы". В среду собрание, надеюсь, одобрят.

Еще хочу уговорить родителей на медальки и дипломы для детей (на прошлом собрании сказали, что никому этот мусор не нужен). А то у нас уж совсем грустно получается((( В саду не разрешают никаких чаепитий, никаких аниматоров и т.п.:( Утренник в 16-30 и разбежались...

Меня сейчас больше всего волнует, что дарить сотрудникам сада (музработник, физкультурница, кухня, старший педагог и т.п.) Поделитесь, пожалуйста, идеями!!!!
Воспитателям решили деньгами.
Ответить
В дочкиной группе решили сотрудникам подарочные карты дарить примерно по 1000 номиналом
Ответить
Карты это хорошо, мы на праздники воспитателям дарим. Но вот на всех сотрудников по 1000 руб., боюсь, не осилим, еще и цветы ведь надо. А у нас велели одаривать всех до прачки и завхоза(((
Ответить
Собрание уже было, решили дарить набор первоклассника и альбомчик
Ответить
наши пока решили дарить канцелярские наборы (карандаши, ручки и т.д), то что потом пригодится деткам в школе.
Ответить
-
Лана Ивай **K**
9.02 23:01
-
Ответить
Привет. И мы с вами... Мама Таня и сынок Гриша.
Ответить
Привет! Мама Ольга, сын Олег! ЮАО, уже зачислены.
Ответить
Привет! Мы тоже в вашу первоклассную компанию! Мама Роза и сын Гриша. Записались в Школу здоровья(глазную), мы в Зеленограде.
Ответить
Привет! И нас принимайте! Меня зовут Ольга, нашего первоклашку Фёдор. ЮВАО. Документы в школу сдали.
Ответить
Привет!Меня зовут Ирина. Мы тоже из ЮВАО.В какую школу идете?
Ответить
Расскажите, а Вы уже думали про рюкзак/ранец для началки?
поделитесь ссылками!
Может быть кто-то видел рюкзаки с Лего (в идеале Звездные войны)? :ups1
Ответить
http://www.rukzack.ru/e/394414-shkol...
Юлия+Ксюха V.I.P.
12.02 19:48
Ответить
Какой красивый портфель! Очень нежный :-)
Ответить
СимпОтный:) А не очень маркий будет? И вроде тяжеловат - 1100 гр, нет? Или сами будете носить, ребенок не будет?
Ответить
Да вот тоже думаю, что маркий) Но красивый, блин))))))) отмоем если что) А по поводу веса.. у нас рюкзак в основном в школе будет находиться, домой только на выходные его берем)))
Ответить
Мы остановились вот на этом : http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=2497
Ответить
прикольный какой) наполнение удачное!!!
Ответить
Мы тоже ЗА МакНил (скорее всего)
Ответить
Я вот тоже смотрю на лего, но на девочек сложно найти очень:( Видела зимой на распродаже в стокманне и сдуру не взяла:( Еще на дер-ди-дас смотрю, но пока жаба душит:) Если крестный наш в германию поедет - привезет тогда:)
Вот такую модельку хочу, только расцветку немного другую
http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4004
Ответить
а на Лего где смотрите?
Der Die Das я тоже смотрела и держу их как вариант.
Ответить
Да вот как сказать....:):) Вот тут, например:) http://www.schulranzen-onlineshop.de/Marken_cat_171.html
Ток немецким не владею и как заказать не знаю:) Да и доставка еще сожрет денюшку. Если только на несколько человек заказывать. Может и еще где есть, подешевле, ток копаться надо.
Ответить
можно я вмешаюсь. Я как раз с немецким дружу и мы тоже ищем рюкзак. так вот я советую посмотреть вот на это сайте www.amazon.de здесьвсегда дешевле , чем гле либо на дргуом сайте и они точно в россию отправляют.
Ответить
Спасибо, а не могли бы Вы пальцем тыкнуть в рюкзаки?:) Ну совсем я с немецким никак:)
Ответить
вы мне напишите какой фирмы вы ищете, я вам ссылки кину. вообще если сами поискать там хотите, то в графе Suche Alle kategorien оставляете (это на самом верху по центру) и вписываете в свободную графу поиска слово Schulranzen, он вам выдаст множество рюкзаков
Ответить
Да, спасибо, уже разобралась:) Переводчик в помощь:) Закопалась в рюкзаках по полной.
Ответить
что выбрали, я даже пока не знаю какой марки брать, главное читоб полегче и спину поддерживал. А сыну главное чтоб там было нарисовано,ч то он хочет
Ответить
ну я смотрю все-таки на lego и der-die-das. а вообще понравились и самсонайтовские девчачьи, ну на крайний случай хёрлитц держу:) А вообще на амазоне многие модельки понравились:)
ЗЫ: залезла к Вам в паспорт..... ну нельзя же так!!!:):):) я только худеть сегодня собралась:):):) а у Вас там такие вкусняшки, что аж слюнки текут:):)
Ответить
А я вот на Скаутовском остановилась, Скаут Нано, и легкие и не широкие и все таки у нас самые лучшие считаются
Ответить
http://stores.ebay.de/Bags-with-Legs__W0QQ_sacatZQQ_sidZ86429611?_nkw=lego&submit=Finden доставка ДЧЛ 35евро,но мне удалось найти людей в германии, им доставка была 6евро,а от них простой почтой нам за 9. СЧАСТЛИВЫ!
Ответить
Тоже думала от этом, но соседка отго...
12.02 22:47
Тоже думала от этом, но соседка отговорила, мол в первом классе все-равно до школы и обратно рюкзак носить маме/папе:-) Книг там не так много, так что можно взять простенький пока, а вот со второго класса уже брать хороший, там и дите как раз уже попривыкнет немного к тяжестям:-)
Ответить
А я мать-ехидна:) Никогда не носила и не собираюсь носить рюкзаки детям, правда, у меня мальчики. Старший с первого дня сам носил, мелкие свои рюкзаки с бассейном в садик сами таскают, куда в парк едем гулять, тоже свои вещички складывают по рюкзакам и вперед))) На подготовку сейчас сам свои вещи носит, уже не забывает мешок со сменкой в машине и в раздевалке, не забывает переобуваться (поначалу выбегал в сандалиях на улицу).

Но я тоже за рюкзак попроще. Во-первых, мы будем на машине ездить и тащить его особо некуда, до класса только дойти. Во-вторых, у моих долго ничего не живет, не жалко выкинуть будет. В-третьих, сейчас купили с одним рисунком, во втором классе уже может оказаться, что такой не хочу, он слишком детский (старший так свой рюкзак списал). Так что будем лучше каждый год новые покупать))))
Ответить
Я подумаваю о хамовских рюкзаках. Только вот девочка у меня маленькая))) Рост пока всего 118 см))) вот думаю не будет ли ее перетягивать на спину)))) Просто я боюсь что в более маленький не будет все влезать(((( А пакетики всякие с собой давать боюсь )) т.к. предполагаю что мы их обязательно потеряем)))
Ответить
У Херлиц компакт или мини есть рюкзачки по 850 грамм))) я на них сначала смотрела ))))
Ответить
Я боюсь добро все не влезет))) а доп мешочки мы точно посеем)))
Ответить
Мы купили уже вот такой
http://www.nn.ru/data/forum/images/2011-08/38653259-150593_rukzak-transformer_hot_wheels_ortopediceskiy_35h30h14_1382-71.jpg
Мы взяли трансформер с ортопедической спинкой (с таким дизайном еще мягкие есть). Удобно расстегивается по бокам до самого дна, чтобы почистить-помыть.
И к нему еще два пенала разных, мешок для сменки, фартук для труда.
Ответить
Тоже на днях задумалась о покупке ранца. Немного по инету полазила. Пока выбрали этот http://schoolbag.ru/internetmagazin?mode=product&product_id=73834603 но мы еще в поиске...
Ответить
Какие вы молодцы, уже рюкзаки купили!! а я думала все летом покупать! Теперь активизируюсь! Просто я думала, что сейчас в магазинах не очень широкий выбор ранцев, а во ближе к лету их станет больше, я не права?
Ответить
Сейчас еще прошлого года коллекции) к лету, безусловно, выбор будет больше) Но вопрос цены))
Ответить
У меня у старшей Ликзак, второй год с ним ходит, с горы катается - а он как новый. И влезает в него все всегда (даже если в расписании одновременно и физра, и изо стоят). Так что я им очень довольна.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а у него через зазоры в крышке ничего не высыпается. Дочке он просто тоже понравился, но меня смущаю эти зазоры. Через них мелкие предметы (мобильный, канцелярка и т.д.) не будут вываливаться??
Ответить
Пока ничего не высыпалось, хотя много мелочевки носит с собой врассыпную (мобильный, плеер, помада-зеркальце и т.п)
Ответить
http://www.7bricks.ru/model_choice_l...
hatams V.I.P.
27.02 18:03
http://www.7bricks.ru/model_choice_list.asp?theme=0&sstr=%F0%FE%EA%E7%E0%EA тут есть, но не звездные войны, мы девчачий с ебея заказывали.
Ответить
Мы вот этот купили уже http://eridanus.ru/product_info.php?products_id=3188 Заказывала из Германии,собирались несколько мамаш, так что доставка ничего не стоила.
Ответить
а откуда именно вы заказывали? с амазона? или из какого-то магазина? покажите пожалуйста где! и сколько была общая доставка - 30 евро? (я пока такую сумму наузнавала)

Ответить
Привет. И мы к Вам.. Я Ирина и сынок Тимур. Мы за МКАДыши, ближ. подмосковье. В данный момент ходим на подготовительные занятия при лицее, надеемся ,что нас зачислят 1 апреля!
Ответить
Привет всем! Мы тоже первоклашки))) Меня зовут Лена, дочка - Маруся)))
Сегодня отменили в школе занятия, мороз аж -27))) Хотя в саду все работают, что за нормы такие - кто знает?
Ответить
Ну в школе не отменили, а на усмотрение родителей. И потом - учителя же все-равно в школе, не дома. В детский сад тоже можно водить на усмотрение родителей, это же не обязаловка:) - воспитатели на рабочих местах. Ну и школьников уже можно все-таки одних дома оставить, а кому дошколенка некуда деть - что делать? Кто-то водит. У нас вот в яслях сегодня 2 человека было, а в подготовишке - 10.
Ответить
У нас утром по саду насчитали 27 детей всего))) из 150)))))))))
Ответить
у нас -8 сейчас, морозы были до этого до 30 по ночам, один раз только дома оставила, хот яу нас по закону можно ниже - 20 в школу не ходить. ( Влажность. у нас хуже переносится чем в Москве такая же темпа)
Ответить
И мы к вам с сыном Михаилом. Правда у меня дочь в втором сейчас, поэтому не страшно уже)))
Мы из эстонии.
Ответить
Привет! и нас принимайте. Сын Егор, мам Лена.
Ответить
Девчонки, кто-нить закупается потихоньку к школе? Сейчас или в сезон лучше покупать на ярмарке, как считаете?
Ответить
А что именно? Я так думаю, что лучше начинать по-тихоньку уже сейчас, потом очень уж значительная сумма сразу выйдет, а так растянуть получится траты. Ну только с этой точки зрения:)
Ответить
Пока не закупалась. У меня старший сын идет, поэтому даже незнаю что покупать. Лишнего тоже не хочется набирать. В садике на собрании всегда говорили, что нужно каждому. Может в школе тоже бывают такие собрания? Или каждый родитель сам решает, что покупать?
Ответить
Собрания конечно в школе бывают) весной и летом по-любому))) Я подожду, наверное..
Ответить
Уже есть рюкзак, мешок для сменки, пенал, фартук для труда (будет ли нужен, не знаю). Купила даже одну рубашку, надеюсь, с размером не пролетим, не удержалась, а Ашане в конце сентября раздавали по 100 руб., перед учебным годом они стоили 350.
Обувь и костюм заранее не купишь, можно не попасть с размером. Всякие альбомы, бумага и картон цветной, ручки, карандаши дома есть всегда в большом количестве.

А вот что еще нужно???? Собрание в школе обещали в мае.

P.S. Когда старший шел в первый класс, помню, велели купить тетрадок в линейку и в клетку по 150 штук каждых))) Впечатлило, поэтому запомнилось)))
Ответить
Тоже думаю насчет рюкзака, выше обсуждали уже, надо съездить вживую посмотреть, применить, купить))) Парту еще осенью купили, как на подготовку пошли.
Ответить
Парту мы тоже купили, еще прошлой весной.
Ответить
Мы тоже парту осенью купили. Дэми парта и стул ))
Ответить
У нас такая же.
розик **K**
16.02 11:48
У нас такая же.
Ответить
вы довольны? моя в восторге) А подруга по моему совету купила и плюется...стул тяжелый, парта бестолковая... говорит лучше бы в Икее купила и не тратила такие деньги)))
Ответить
Мы очень довольны)Стул стоит, он его не таскает)))Парта нам тоже очень нравится.
Ответить
У нас 2 год стоит))) Пользуемся активно... стул не ахти, конечно... но пока юзаем) со временем думаю новый купить.... а так, по соотношению цена-качество, оч. даже неплохой вариант
Ответить
Мы рюкзак покупали перед новым годом в Меге в Детском мире, там как раз распродажа всего школьного шла. Выбор не очень большой был, но цены приятные))))

Нет, парту точно не буду покупать, просто приткнуть ее уже некуда. В деткой хороший письменный стол двухметровый есть, покупался с расчетом на школу.
Ответить
И меня подружка отговорила от парты:) Есть письменный стол, правда взрослый, но отдан детям, к нему стул куплю регулирующийся по высоте и подставку под ноги.
Ответить
Мне не хочется нагромождать мебель, места и так мало. Сейчас нормально рисует и делает уроки с подготовки за столом, есть и подставка под ноги и стул регулирующийся. Но больше всего ему все равно нравится писать-рисовать на кухне, поближе к маме)))
Ответить
Мы пока основное купили - рюкзак, мешок, обувь, форму заказали... остальное после собрания купим.... в конце-концов с канц. товарами проблем не будет, я думаю)
Ответить
Как форму покупали? Я просто не в курсе. В классе единая форма или все могут любую покупать?
Ответить
форма единая-старт, синий верх, черный низ. Пиджак и жилет куплю в старте, все остальное заказала в Клеверли, нам хорошо подходит эта марка....
Ответить
А у нас нет формы) Сказали иметь в запасе строгое платье/костюм..от силы 3 раза оденем за год))
Ответить
Серьезно как у вас с формой!
В нашей школе просто деловой стиль (классический костюм). Для мальчика: рубашка однотонная, пиджак и/или жилет, брюки классические (джинсы исключены), туфли (кроссовки исключены), джемпер (в зимний период).
Ответить
У нас тоже серьезно с формой, расцветка должна быть единая у всего класса. У девочек можно хотя бы повыбирать юбки-сарафаны:) Разные модельки есть.
Ответить
Интересно, а ситуация с формой от чего зависит??? У нас в окрУге сколько ни пытались форму вводить, так и не вышло. Старшие классы уже не заставишь (раз, и завтра все в форме пришли!), родители началки тоже как-то без энтузиазма к этому относятся (чтоб всем организоваться и одинаковую купить). В итоге только две школы деловой стиль перешли потихоньку, а остальные школы кто во что горазд ходят.
Меня вполне устраивает деловой стиль: и прилично и есть свобода выбора.
Сама когда в школе работала, помню, тоже все разговоры разговаривали про необходимость формы, но так ничего и не вышло. Единственное чего добились после долгих увещеваний родителей и детей, чтобы девочки не ходили с голыми животами, а мальчики не таскали в школу спортивные шарфы.
Ответить
Ну, если Вы работали в школе, то понимаете, наверное, что все от директора зависит:) У нас форма прописана в школьном уставе (в той школе где работаю:), устав в школе куда идет дочка не знаю:)) и ее наличие строго требуется - не нравится устав школы - будьте добры в другие школы, где устав устроит. Ну и следят строго и учителя и вся администрация. Естественно самое строгое в начальной школе, в средней и старшей тоже скорее на деловой стиль переходят. Ну и еще в той школе где я работаю есть договор с одной из фирм-поставщиков для удобства родителей. Хотите - покупаете предложенную, нет - любую свою, просто чтобы весь класс был в одинаковой форме. В школе куда дочка идет просто дают адрес магазина, туда приезжаешь, говоришь номер школы и тебе показывают вешалку с вещами на выбор:)
Ответить
Мы купили только рюкзак с мешком для обуви и пеналом.
Ответить
я пока только рубашки купила, обувь на сменку.
Накупила альбомов, карандашей, пластилин, так он обнаружил "запасы" и все пустил в расход - новое же все :D
так что в следующий раз буду лучше прятать :D

Рюкзак пока выбираю, но понимаю, что надо весной покупать, т.к. потом все дороже будет на 30%-50% точно!
Ответить
Рубашки то не малы к осени будут? Мой в рост активно пошел ... боюсь покупать сейчас :-)
Буду летом одежду покупать :-))))
Ответить
Я уже заказала блузки в СП. Вот думаю пора ранец брать - а все остальное весной или летом. Форму в Старте в мае покупать буду.
Ответить
рюкзак лучше сейчас. во-первых, дешевле старая коллекция.
во-вторых, меньше шансов встретить второй такой же рюкзак у вас в классе.

хотя отмечу, что в нашем классе у всех разные рюкзаки. хотя у одной девочки рюкзак, который я не купила в последний момент. уже практически расплачивалась за него, но потом взяла другой.
Ответить
А где его сейчас купить?Сын хочет Лего Нинзяго, пока не нашла нигде((Сказали, что еще осенью разобрали(
Ответить
а разве есть праблы закупиться?
Ответить
Девочки, привет! Принимайте и нас в свои ряды)) Меня зовут Анна, сын Роман - осенью в 1 класс. Со школой определились, ходим на подготовку с сентября. Документы уже принимают, но только через медсестру, пока м/с не подпишет готовую карту, к директору на прием не записывают.... от так вот... у нас с картой пока затык...нет последней прививки корь, краснуха, паротит, кот делается в 6 лет и манту... сделать пока не можем, только в пн вышли после гриппа...короче, без прививки не подписывают нам ничего... Убиться Ап стену))) А мы-то уже и рюкзак купили и форму заказали... готовимся вовсю)))) ЭХ!
Ответить
А без прививок карту не сделают??? Я мелкого в садик когда оформляла, нам просто в карте написали, что прививаемся по индивидульному графику.
А вообще в этом году нет медкарты в списке обязательных документов. Понятно, что ругаться сразу не хочется, но как-то нехорошо они с картой(((
Ответить
так карта-то есть, в школе ее не принимают без прививки, у нас до 5 марта отвод.
ОФФ У меня тоже 3 мальчика)
Ответить
Что-то ваша школа мудрит. А как же те, кто вообще не прививается?

За девочкой не собираетесь???:) А то нам любят все намекнуть, что надо бы еще)))
Ответить
да понятно, что мудрит...это прогимназия городского подчинения... желающих попасть туда хватает... поэтому, они смело нарушают Закон об Образовании, увы ..
ОФФ За девочкой - нет, больше не собираемся))) Очень уж трудозатратно)))
Ответить
Какая у вас программа в началке будет? У меня дилемма- "21 век" или "перспектива" (там где петерсон). Читаю-читаю отзывы в сети, волосы дыбом встают! И там , и там хватает минусов.. Не знаю, что выбрать.
Ответить
У нас "Школа 2100"
Юлия+Ксюха V.I.P.
16.02 15:03
У нас "Школа 2100"
Ответить
У нас в школе только "Школа России".
Ответить
Не точно, но тоже обещают Школу России.
Ответить
У нас тоже "Школа России"
Топортилла C.B.
16.02 22:24
У нас тоже "Школа России"
Ответить
2100 у нас
Svetik-m **K**
16.02 23:11
2100 у нас
Ответить
Выбираю между школа 2100 и Занков. Точнее куда попадем, на ту и пойдем :)
Ответить
Занкова хвалят вроде..
Ответить
Перспектива
Tuphelka *
7.03 20:09
Перспектива
Ответить
У нас в школе Перспектива - но Петерсона там НЕТ!!! Сама переживала, но только вчера была на собрании, и автора такого не нашла (слава богу:)))
Ответить
И мы с вами,я Марина,дочку зовут Соф...
МаринаКропотина **
17.02 14:35
И мы с вами,я Марина,дочку зовут София,в сентябре будет 7,1год)))
Ответить
Мы 28 февраля идем на собеседование в школу. Сказали будет тестирование по общим вопросам. Проводит психолог и логопед))
Ответить
Удачи вам!!! ))) Мы уже прошли собеседование. Минут 40 ребёнка тестировали. Попросили прочитать небольшой текст, написать предложение, решить примеры, составить рассказ по картинке, просили назвать геометрические формы, и вопросы по окружающему миру были.
Ответить
Спасибо))) Ух ты...ничего себе спрашивают...))))
Ответить
а что ребенок уже должен уметь писать? Если не секрет в какую школу идете?
Ответить
нам сказали желательно читать и писать, но не обязательно))
Ответить
Нам сказали, что писать учить не нужно. Каждый преподаватель учит по-своему.
Ответить
Я так поняла, что их интересовало, знает ли ребёнок письменные буквы. Просто многие не смогли прочитать именно письменные буквы, а печатные прочитывали. Мы писать не умеем, но письменные буквы знаем. Написал печатными и букву "с" написал в зеркальном отражении... Школа 2032.
Ответить
маразм! тесты и т.п. запрещены!
Ответить
Девушки! В СП форму собирают, во многих рядах 122р пустой, очень вас всех ждем :-)

И удачи всем с поступлением в желаемую школу!
Ответить
Нам, к сожалению, еще не говорили цвет формы :-(
Ответить
многие школы "отправляют" родителей ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
21.02 13:32
многие школы "отправляют" родителей к конкретному поставщику, чтобы форма у всех была в единой цветовой гамме, и одного фасона... в наших ближайших школах например так.
Ответить
В конце апреля будет родительское собрание, на котором сами родителю решают какого цвета хотят форму. У нас в каждом классе свой цвет!
Ответить
у нас такая школа - направили в спецмагазин. на собрании весной говорили, что только там покупать.
а на собрании 26 августа сказали. что кто купил в спецмагазине - молодец, кто не купил - тоже молодец.

расстроилась я тогда :( 1 сентября все пришли кто во что гаразд. причем в спецмагазине некоторым девочкам даже не тот цвет навязали. сказали, что у вашей школы именно этот цвет. и девочки вместо синих ходят в красных сарафанах. бардак!

но в этом году заказала красивую форму. младшую тоже не в приписной форме пойдет

очень советую Устав в школе посмотреть на предмет ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ конкретной формы. если в уставе не прописано, то все остальное рекомендательный характер носит. если ребенок будет красиво и аккуратно одет (офисный стиль, без выбросов), то никто к нему цепляться не будет.
Ответить
Есть ещё такие ,из столичного регион...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
21.02 13:34
Есть ещё такие ,из столичного региона, кто сидит и ждет желаемую школу написав отказ от приписной? какие то новости есть? что с обработкой доп списков?
Ответить
В приписную школу не ходила и отказ не писала. Ждем приглашения в желаемую школу. Точнее, я уже была на собрании, сказали, что в начале марта пригласят на собеседование и будет проходить мед-пед комиссия, идем в Школу здоровья.
Ответить
Девочки, накидайте идей, пжт, что будете дарить детям в садике на выпускной? А медали делали с гравировкой? И как будете украшать зал и группу - если можно, то адрес сайта, откуда шарики надутые гелием привозят.
Ответить
Мы дарим карточку в Детский мир на 1000 рублей. Сделали медали с номером сада. ленты не стали покупать выпускник...что-то против родители)) Украшать зал будет сам сад, а мы покупаем каждому ребенку шарики, чтобы потом их выпустить)) Решаем по поводу стола-фуршета для детей...
Ответить
Здравствуйте, мамы-первоклашки! И мы с Мироном к вам! Мирохе в сентябре исполнится 6,5 лет, но хочет в школу, мы пройдем комиссию, надеюсь ,получим положительное заключение...
Сейчас стоит вопрос о выпускном. Скажите ,пожалуйста, где в Москве можно найти хорошего аниматора? Может, ко-то порекомендует конкретных людей?Желательно с телефончиками и примерными ценами. Спасибо)
Ответить
И мы к вам,Я Наталья,дочь Катюша,осенью в 1 класс,но мы ноябрьские,т.е. пойдём в неполные 7 лет, вроде на подготовку ходим,пока тянем,кто знает какой возраста сейчас больше в 1-ом классе ближе к 7-ми или к 8-ми годам?
Ответить
Привет!Мы октябрьские. На подготовку не ходим, у нас в саду хорошая подготовка. В нашей группе только троим 1-го сентября не будет 7лет. И по Еве смотрю не торопятся отдавать раньше 7лет.
Ответить
моя дочь не гений конечно..но считает,пишет,читает как может,думаю для школы хватит..смысла нет ещё год сидеть в саду..справимся.
Ответить
Мы точно пойдем. Педагоги говорят, что готов.Немного пишет, немного читает по слогам(умеет разобрать слово), но с математикой намного лучше. Пусть учится преодолевать трудности, ну и мы вместе с ним. Не собираюсь до бороды его в инкубаторе держать.
Ответить
Мы торопимся))) Нам в январе только будет 7))) Т.е. только 6 исполнилось)))) В группе в саду, 7 человек только кто пойдет с 7 лет....
Ответить
Как мама втроклассницы: дочка в школу пошла в 6,8, в классе дети были на 1-е сентября от 6,2 до 7,9. Да, не скажу что те, кто старше как-то были лучше мотивированны или подготовлены. Уровень приблизительно одинаковый. Самый младший у нас оказался еще и самым серьезным.
Ответить
Мы тоже торопимся ))) Нам 2 марта исполнится 6 лет, т.е. в сентябре 6,5 будет. Тоже читает, считает. Педагог говорит, что готов. Так что идём :-)
Ответить
Приветствую всех!
Мы тоже подали заявку 06февраля в две школы, одна из которых по пожеланию,
у нас была №1383 с углуб. англ и обычная за домом.
Из обычной школы отзвонили на второй день. Из спец. школы через неделю.
16 февраля мы были на собеседовании и нас записали. Мы пока очень рады.
По форме: нам выдали телефон адрес и показали к каталоге, что конкретно.
Так же по прописям: написали что конкретно.
Предложили посетить психолога, на предмет адаптации в новом коллективе.
Сказали остальное на родительском собрании. На день открытых дверей в марте пригласили.
Ни каких проблем с электронной записью и тестированием не возникло. Очень удобно.
Сейчас интересно, дальнейшие действия. Спасибо про рюкзак подсказали.
Где бы информацию про правильность спинки итд почитать не подскажите?
И познакомиться я Екатерина и доченька Дария осенью будет 6,5м..
Ответить
№1383 школа есть первоклашки?
Ответить
везука кто уже про школу хоть что-то знает,у нас только в апреле приём заявлений в школу будет,ещё хотим к определенному учителю))сколько нервных клеток я потеряю до этого времени))
Ответить
Привет всем! Я - мама Оксана, сын Ярослав. В школу пойдем в 2013, т.к. в сентябре нам будет только 6,1, но стало очень интересно кто как готовится к этому важному событию, поэтому я с вами. Ребенок мой активно готовится к школе в детском саду, подготовка очень хорошая + с ними занимается логопед и психолог, иногда задают задания на дом (штриховка, найди отличия, составь рассказ, противоположные слова и т.д.) Но дома тоже стараюсь, чтоб за компом не сидел, а чем нибудь полезным занимался, поэтому "напрягаю" его...
Ответить
Да, самое главное то забыла рассказать, у подруги сынок заканчивает д/с в этом году, так им воспитательница сама про подарок намекнула... мол не надо всякую хрень дарить, а я очень давно мечтаю о золотой цепочке... родители на собрании от такой прямоты были в ах....
Ответить
Даже незнаю, что лучше, мы уже всю голову "сломали", что дарить) Хочется уже, чтобы намекнули)))))))))))))))))))
Ответить
дарите деньги.. пусть сами цепочки.. да что угодно покупают....мы давно к такому пришли. на ДР дарим деньги а на НГ и 8-е презенты
Ответить
Были мы сегодня на собеседовании. Почти полтора часа. Ксюха под конец уже сползла под стол. Проводили логопед и психолог. сначала были вопросы типа где живешь, как зовут родителей, какое время года и пр. Потом тесты психологические: дорисуй, перерисуй, картинка в картинке, память зрительная и на слух... логопед давала задания на ритм, на восприятие текста на слух.... В итоге сказали все хорошо))) Идем в школу)))
Ответить
Поздравляю!Надеюсь нас тоже скоро пригласят.Т.е чтения и математики не было совсем?
Ответить
Спасибо) Из чтения только просили слоги прочитать, из математики просили посчитать до 10 и наоборот)))
Ответить
тесты запрещены! вас надули нагло
Ответить
Юлия, в любую школу сейчас проходят собеседования. А почему бы и не пройти. Тут же не решался вопрос возьмут ли нас в школу или нет после этого собеседования. проводит его логопед и психолог, результаты отдают учителю и он уже смотрит в каком лучше классе ребенку будет и какой к нему подход. мне лично самой было интересно, на что способен мой ребенок! Если Вы так против тестов, не проходите...только посмотрим куда Вас без них возьмут)))
Ответить
Согласна. На тестах смотрят также в какой класс распределить, чтобы в классе были ученики разного уровня знания и темперамента.
Ответить
не тест, а беседа. тесты запрещены.
Ответить
Поделят на "слабых" и "сильных".но мурыжить детку полтора часа = маразм. куда в итоге-то попала детка?
Ответить
К вам можно? :) Я - Ольга, сын Гоша. Мы уже записались в школу " по приписке", но мы в неё и так собирались: её перестроили полностью 1,5 года назад, не сравнить с тем, в котором я сама когда-то училась.Огромное светлое и отлично оборудованное здание. Программа там Школа 2100. Сейчас ходим на подготовку.Нам нравится.:) На выпускной в д/с будем самокупленные рюкзаки и викторину из "Дрофы". Сын выбрал http://www.silverlit-toys.ru/details/8635 . Купили. Раз выбрал САМ. Но он пока об этом не знает :) Пусть недорогой, но легкий, в меру жесткий и небольшой. Понравились "бока" и "спинка". На 1 класс хватит, а потом купим что-то "посолиднее" :)
Ответить
Как-то подозрительно дешево? А вы его уже купили? Хороший?
Ответить
Мне в принципе тоже понравился, хорошо держит спину. У меня сын худенький, мне важна была ширина рюкзака. И самое главное, чтобы он сыну понравился :)
Вес рюкзака 900 г. Да и не будет сын его сам носить часто: в школу папа по пути на работу на машине, из школы я после работы на машине....
А по поводу дешевизны... Такие же в других инет-магазинах до 2700.
Ответить
А почему портфель только на 1кл? Я планировала ,чтобы всю началку отходил с одним портфелем))))Или такого не бывает? У себя я помню всего 2 портфеля за всю школу. Правда в старших классах у нас была мода на пакеты)))))
Ответить
У меня второклашка сейчас - портфель купленный к 1 классу и не думает умирать, как новый пока что. Так что на началку точно хватит, а там они уже с "дитячьими" ранцами ходить по-любому не станут, наверное рюкзак купим. Ранец Ликзак.
Ответить
Моя второклашка тоже ходит второй год с ранцем. у нас Херлитц. Ничего ему не делается, но хочет новый (правда неактивно, думает еще). Этот просто морально устарел для нее.
Ответить
А какой у Вас херлиц обычный или мини? Довольны?
Ответить
Еле нашла фотоку с ранцем...
http://eva.ru/R8H63
По размеру как обычный, только не вытянут кверху, а наоборот, в стороны, ближе к квадрату, но из-за боковых карманов все же прямоугольник.
Да, отличный ранец. Сам легкий 900 или 950 гр, все влезает. В один карман весной и осенью зонт, в другой термос с водой, кошелек, телефон, салфетки во фронтальный карман, все остальное в сам ранец и вперед. С таким же рисунком и пенал купили, тоже еще живее всех живых. Т.Е. третий год запросто переживет, но розовый цвет уже давно перестал быть любимым... теперь дочка любит сиреневый и хочется чего-то такого.
Ответить
спасибо) посмотрела...симпотичный)) Вроде определились с рюкзаком, а все равно посматриваем)))
Ответить
Я тоже еще долго смотрела даже после покупки. Сейчас склоняюсь к ДерДиДаз, если не найду ту Хаму, которую дочка хочет. А хочет довольно старую модельку (под джинс и с мордой лошади). В прошлом году еще мелькали, а в этом уже не вижу(((
Ответить
Я мечусь между херлиц и шнайдерз)))
Ответить
Честно, по качеству практически одно и тоже. Выбирайте из этих не бренд, а удобно ли и вес.
Ответить
удобные оба) вес меньше у херлица мини, но он совсем маленький. Хотя у нас школа частная и рюкзак будет в будни в школе) домой только на выхи забираем))
Ответить
И зачем тогда большой? Ребенку какой больше нра?
Ответить
Оба))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
1.03 09:12
Оба))))
Ответить
))) тогда только спички тянуть)))
Ответить
Херлиц мини совсем маленький, мы его на подготовку купили в пять лет, так и не воспользовались им, формат А4 туда не влезет. Лучше херлиц миди.
Ответить
Вооот, уже лучше))) спасибо)
Юлия+Ксюха V.I.P.
1.03 13:25
Вооот, уже лучше))) спасибо)
Ответить
Не соглашусь. У нас девочки ходят в классе с мини, А4 спокойно помещается, т.к. есть учебники такого формата и тетради. Сменку и физ-ру туда, конечно, не положишь, а учебники запросто.
А 4 = 21*29,7
А размер Мини 36*30*22
т.е. от формата А4 еще 9 см вбок и 6 вверх
У нашего размер 36*35*19, т.е еще и уже, а по высоте такой же как Мини в 1 классе даже сменку туда запросто помещали.
Миди же всего на 2 см выше 38 в высоту, а ширина такая же как у Мини 22см.
2 года назад я их все сама промеряла, с заявленными размерами совпадают.
А Флекси и Мастерс у нах уже под 40 см. Не для первоклашек или для очень высоких.
Может путаете с ранцами для дошкольников? Вот, они маленькие совсем.
Ответить
Я тоже сразу про формат вспомнила-посмотрела-сравнила)) Дочь определилась- берем вот такой)) http://www.rukzack.ru/e/1238405-ranets-shkolnyiy-herlitz-deluxe-purple-s-napolneniem
Ответить
Тоже любительница кошек? У моей лошади и кошки - любимые персонажи)))
Хорошо носится, не переживайте, что светлый, отмывается на ура под душем и сохнет очень быстро. Пенал я щеткой мокрой драю раз в год (главное не мочите весь), а загрязнения влажной салфеткой в любой момент оттереть можно.
Ответить
Ага, кошки и лошади))Учитывая еще что мы КОтовы...сказывается)))) Из 2х рюкзаков выбирали Херлиц с кошкой или Шнайдерс с лошадью)))))
Ответить
знакомо. У моей Хама с лошадью уже около 6 лет, все еще любимый (но это походно-поездочный, маленький, не для школы).
Ответить
)))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
2.03 11:03
)))))
Ответить
Красивый. А мой только Нинзяго и все. Их пока нигде нет в продаже. Так что будем ждать лета)
Ответить
Мне не кажется, что его хватит на 2-3 года :) Все ж дешевое редко бывает хорошим :) Просто в данный момент купили то, что выбрал Сын, но с учетом хотя бы минимума ортопедии и удобства :)
Ответить
Всем доброго времени суток! Девочки,учит-ца попросила купить маркеры для интерактивной доски вот такие expo Low Odor Dry Erase. Посмотрела,их надо из США заказывать через интернет.Подскажите ,пож-ста,кто уже покупал,какие вы можете посоветовать похожие фирмы. Главное,чтобы четко писали ,ярко и потолще была линия.
Ответить
ой.не туда)))))))))))
amonochka **K**
29.02 03:31
ой.не туда)))))))))))
Ответить
Уфф)))) Выбрали мы протфель))) В субботу привезут Хамму с единорогом))) Доча сама выбирала. Заказала 3 блузки. Еще в магазе заказал плащик на весну-осень к сентябрю. Вобщем все в покупках))) Решила это дело немножко разтянуть, чтобы в августе не тратить сразу кучу денег)))
Ответить
хорошая мысль, тоже пора начать зата...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
7.03 16:11
хорошая мысль, тоже пора начать затариваться школьными принадлежностями! надо только на сайте школы список скопировать всего необходимого и по магазам))))
Ответить
Примите и нас в компанию? У меня девчонки-двойняшки, в сентябре будет 6,7. Зачислены в английскую спец. школу. Программа Перспектива. Тоже озадачились выбором ранцев :-) Сейчас покупать пока не хочу, вдруг к школе у девчонок вкусы поменяются? Так что пока только присматриваемся.
Ответить
как Перспективщики Перспективщикам, повторю наш опыт)) http://stores.ebay.de/Bags-with-Legs__W0QQ_sacatZQQ_sidZ86429611?_nkw=lego&submit=Finden доставка ДЧЛ 35евро,но мне удалось найти людей в германии, им доставка была 6евро,а от них простой почтой нам за 9. СЧАСТЛИВЫ!
Ответить
а у вас какой из них? тот что самый легкий мне картинка не нравится(((( они же всего в паре дизайнов делаются((((

нравится этот, но не пойму какой него реальный вес? http://www.ebay.de/itm/7-Set-LEGO-ACTIVE-Schulranzen-Ranzen-GIRLS-FLOWER-Pink-/130463807721?pt=Schule&hash=item1e603fb8e9#ht_20275wt_1187

если у вас вдруг такой, взвешивали ли вы его, ну сколько он в реальности?
Ответить
Девочки, кто уже определился что детям будете на выпускном дарить? Поделитесь.
Ответить
В дочкиной группе вроде пока решили иллюстрированный словарь 7 в 1 дарить, ток его пока на складе нет, будем искать, а в другой группе обсуждали аванту+ закупить, там можно разные тома выбрать.
Ответить
энциклопедии
аКвАмарИновАя Libe C.B.
7.03 16:11
энциклопедии
Ответить
Москва. Иллюстрированный путеводитель для детей и родителей - я предложила РК,как вариант,думают)http://www.labirint.ru/books/287371/
Ответить
После долгих и мучительных обсуждений на родительском собрании, все-таки вернулись к книге. Вроде никогда не будет лишней в хозяйстве)))) Остальные варианты подарков не нашли поддержки большинства: часы у многих есть, пеналы, наборы первоклассников сразу отвергли, глобус никому не нужен, только пыль собирать, будильники не нужны, т.к. есть в мобильниках, карты ДМ неинтересно... Больше идей не было))))
Вчера заказала "Большую хрестоматию для начальной школы" http://www.labirint.ru/books/289462/
Уже привезли. И при заказе еще и цена дешевле оказалась, что тоже приятно)))
Ответить
начиненный пенал
А_Н_Н_А C.B.
8.04 22:18
230
начиненный пенал
Ответить
Девочки, всем доброго вечера! Принимайте и нас в компанию. Меня зовут Ира, сына - Ян. Завтра Янику испоняется 7 лет :)
Ответить
Урааааа мы дождались приглашения в ж...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
7.03 16:13
Урааааа мы дождались приглашения в желаемую школу(москва) как же долго мы этого ждали)) кто через это прошел тот поймет!))) такой нервяк нам устроили наши политики в этом году, по мне так проще пару суток у школы подежурить.
Ответить
а мы с мужем наоборот оценили!))у нас всю группу подготовишек прям и берут,прогимназия
Ответить
у нас тоже с подготовки доп список н...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
9.03 12:57
у нас тоже с подготовки доп список начали обрабатывать, ну естественно после "братьев и сестер"
Ответить
мы тоже.. все как "по нотам"... из подготовишки в класс...
Ответить
Поздравляю от души. А мы ждем все еще. (((( Тоже уже нервы не к черту.
Ответить
спасибки) а вы не звонили в департам...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
9.03 12:56
спасибки) а вы не звонили в департамент? не узнавали когда школе разрешили доп обрабатывать и разрешили ли?
Ответить
Нет в департамент не звонила ходила к директору на прием. Обещали в начале февраля должны какие то федеральные правила выйти по доп списку. Уже март и ничего. А у школы по адресу даже сайта нет и отзывы ужас-ужас.(((
Ответить
позвоните в департамент! мне сразу с...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
9.03 23:14
позвоните в департамент! мне сразу сказали с какого числа нашей школе дали добро на обработку доп.списка... с этими данными уже можно было отправляться и к директору и к завучу...
Ответить
Спасибо большое позвоню обязательно.
Ответить
Вы не подскажете телефон по которому вы в департамент дозвонились?? Я звоню по тому, который на сайте он бесконечно занят. Буду очень благодарна.
Ответить
я звонила в окружной департамент, в ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
11.03 15:12
я звонила в окружной департамент, в поисковике ищите свой... когда дозвонилась до главного, там ответила секретарь, я сказала по какому вопросу и мне дали номер телефона человека,который курирует вопрос поступления детей в 1 класс
Ответить
нервяк не то слово, пусть им будет пусто, этим гребаным чиновникам
Ответить
Поздравляю! В нынешней ситуации это, действительно, событие!!! Теперь можно выдохнуть:)

Как я рада, что в нашей школе не было никакой нервотрепки (школа, конечно, не сильно популярная, но мы вообще из соседнего района, и, когда появились эти новые правила, я конкретно так занервничала!) Все-таки от директора много зависит. У нас по обоим спискам сразу документы стали принимать, так еще и успокоили, что есть возможность еще класс открыть, если потребуется.
Ответить
Спасибо! А Вам действительно крупно ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
11.03 00:43
Спасибо! А Вам действительно крупно повезло! у нас сказали 2 класса набирают и точка, никакого открытия последующих классов не рассматривалось! школа единственная языковая в нашем микрорайоне, остальные обычные и слабенькие, уж в ближайшей точно делать нечего, постоянная текучка учителей как была так и осталась по многим дисциплинам...
Ответить
а парту кто какую берет?
Ответить
У нас Дэми с октября уже
Юлия+Ксюха V.I.P.
8.03 09:47
У нас Дэми с октября уже
Ответить
Классная парта мне тоже нравится у нас старший на ней 4 года уже учится. Единственное спинка у стула лопнула пополам.Но по сравнению с Кетлером Деми конечно дешевле, хотя принцип похож очень.
Ответить
У нас Деми с октября. Брали с не большой столешницей и с задней и боковой полкой. Отличная парта. Рассматривали вариант моловских парт. Особых различий в них не увидела. На стул сразу прикупили чехол.
Ответить
Извините, что влезаю... у нас тоже стул Деми, не подскажете где чехол покупали?
Ответить
Я покупала на сайте предстваителя все сразу. вроде деми мебель называется.
Ответить
у нас бюрократ кондуктор-03. красивая, очень милая но есть пара неудобств, одно исправили, а второе пока нет
Ответить
у нас с 4 лет парта бюрократ кажется так. с сп тут взяла, довольны!
Ответить
Здравствуйте всем!! Примите нас пожалуйста Меня зовут Анна. Сынулька Егор, идем в школу в 2012 г. Ждем приглашение из желаемой школы. Нервы на пределе. Обещали в начале февраля, а уже март месяц и ничего. Старший сын учится в желаемой школе. Очень не хочется развозить их потом с утра по двум разным школам. Сижу на сайте школы каждый день. Вообщем крик души практически.
Ответить
здравствуйте) а к директору или заву...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
11.03 00:48
здравствуйте)
а к директору или завучу как давно подходили с вопросом о приеме младшего в школу?
в нашей желаемой, в первую очередь набрали братьев и сестер и только потом подготовку и остальных(хотя хз дошла ли очередь до "остальных"?)
вы в очереди точно ещё числитесь? школа вас видит?
узнавали? а то действительно уже ведь давно не начало февраля...
Ответить
Подходила в конце января, потом еще звонила в начале марта. Сказали что по адресу взяли только 2х человек. Всего три дома по территории у них. Ждем каких то федеральных правил.
Ответить
Дорогие мамочки будущих первоклашек 2012 г. От всей души поздравляю Вас с праздником весны и красоты!!!
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов...
Вниманья близких и родных
Да, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу...
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывались все мечты...
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повториться здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
С праздником 8 МАРТА!!! :-)
Ответить
Поздравляю с Женским Днём!
И желаю, чтобы в нём
Уместились ожерельем:
Духи, шуба, украшенья,
Утром - завтрак и цветы,
Днём - кафе без суеты,
Бутики, салоны спа,
Чтоб кружилась голова.
Рядом трепетный мужчина,
Поцелуи без причины,
Серенады под окном,
Чтоб завидовал весь дом,
Ещё быть всегда любимой
И, конечно же, счастливой!
Ответить
Ура! Нас приняли в 1 класс желаемой школы))) Ходили сегодня к директору заявление писать.
Ответить
Поздравляем)))))))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
13.03 09:31
260
Поздравляем)))))))))
Ответить
поздравляю! и нас взяли)
аКвАмарИновАя Libe C.B.
16.03 15:27
поздравляю! и нас взяли)
Ответить
Всем привет! Мы к вам, я Маша, дочка Саша, идем в 6.10. Спецшкола № 19 (им. Белинского), может кто идет туда же???
Ответить
А когда у вас выпускной в саду? у нас 18 мая..что-то рановато мне кажется))
Ответить
У нас 25 мая.
Ulysha☸ C.S.
15.03 17:55
У нас 25 мая.
Ответить
У вас рановато? ХА! У нас 27 апреля:) В мае просто уже некоторые уезжают отдыхать.
Ответить
Обалдеть))))))))))))) Да, тогда я зр...
Юлия+Ксюха V.I.P.
16.03 10:22
Обалдеть))))))))))))) Да, тогда я зря расстраиваюсь)))
Ответить
У нас тоже 18-го мая
розик **K**
16.03 20:11
У нас тоже 18-го мая
Ответить
у нас 26 апреля вообще))
лИсток +
19.03 15:00
у нас 26 апреля вообще))
Ответить
Везет же! Хоть число уже знаете! А у нас вроде как в апреле, но какого числа, пока не сказали. И по практике прошлых лет могут сказать буквально за несколько дней до((((
Ответить
Ой, я смотрю у нас старшие в один день родились)))
Ответить
Надо же! Как здорово! Еще ни разу никого не встречала родившегося со старшим в один день:)
С прошедшим совершеннолетием вас!!!!:)

Школу заканчивает или где учится???? Мой на первом курсе вуза, еле разделался с сессией, лоботряс!:)
Ответить
И вас с прошедшим совершеннолетием :-)
Учится в МИИГАИКе на вечернем, и туда же работать устроилась)) Сессия у них только летом будет, а зимние зачёты сдала. Тоже лоботрясничает))))
Ответить
О! До какое знакомое название:) Папа нашего старшенького через забор учился в Землеустройстве, частенько по молодости болтались в тех краях))))
Хорошо девочке, можно и на вечернем, а нам все повестки шлют, так что держимся изо всех сил за дневное.
Ответить
у нас в конце апреля)
Sursum corda V.I.P.
19.03 20:11
у нас в конце апреля)
Ответить
у нас 4 мая
Lenah C.S.
23.03 14:25
у нас 4 мая
Ответить
Всем привет!Меня зовут Аня,дочь-Настя,мы в МО,ходим на подготовительные курсы в школу.В сентябре нам будет 6лет и 10мес.
Ответить
Девочки,подкиньте идеи с подарками на выпускной в сад.Выше читала-энциклопедии,словари,хрестоматии...а можно конкретные названия...рассматриваем книги.
Ответить
Девчонки, не успела я порадоваться з...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
16.03 15:39
Девчонки, не успела я порадоваться за то что нас зачислили в первый класс желаемой школы, как тут же снова "снег на голову". Вчера,когда забирала свою с подготовки, беседовала с одной учительницей ,та мне сообщила новость,которую они сами узнали только вчера, о том что школа совместно с другой школой будет набирать ещё 1 класс( должны были набрать 2 класса, что собственно и было сделано уже, но только детей пока не расформировали по буквам, сказали будут смотреть по кол-ву девочек/мальчиков, по уровню знаний и тп)
Спросив как это будет всё выглядеть, учительница ответила что наберем ещё 1 класс, т.е. третий и эти дети будут учиться в здании другой школы(которая достаточно далековато от нашего дома и к тому же по пути к ней необходимо переходить через проезжую часть) но числится эти дети будут в нашей...

я конечно выцедила ей что-то вроде: только пожалуйста нас оставьте в здании вашей школы... но тем не менее как то боязно(ведь не смотря на мою просьбу никто мне никаких гарантий не дал... новый гемор на нашу голову...опять будет ожидание не пойми чего( вот как в такой ситуации действовать?
Ответить
Не расстраивайтесь. Обычно девочек меньше чем мальчиков. А вообще началку либо полностью переносят либо открывают 2 смены, но никак не разбивают на части.
Ответить
были сегодня в школе "день открытых ...
аКвАмарИновАя Libe C.B.
17.03 16:36
280
были сегодня в школе "день открытых дверей"
Всё прояснили.
набирают дополнительно третий класс первоклашек, который будет учится в другой школе, даже не соседней а в другом микрорайоне. Эта школа после станет так же нашей, т.е. попрасту она перестанет существовать. И в том здании будут обучаться наши дети с 7 класса,т.е. вся старшая школа, а началка + 5,6 классы останутся в главном здании школы.
в общем звиздец какой-то))) Но в целом мы с мужем остались очень довольны тем, что сегодня услышали в школе. ни на секунду не пожалела что выбрали именно эту школу.
Ответить
У нас немного похожая ситуация. Нашу школу объединяют с соседней. Наша начальная. В той тоже есть начальные классы. остаемся в том же здании, все остается по-старому, но юридически будет объединение. Есть плюс, дети смогут ходить на бесплатные кружки в соседнюю школу, там большой выбор.Несколько лет грозились закрыть нашу школу, т.к. находится в здании садика, уже 10лет. На собрании директор сказал, что по мониторингу, в Зеленограде достаточно мест в садах. Будет видно, когда младший пойдет в сад)
Ответить
а Вы случайно не в 1274 собираетесь?
Ответить
Ура! Нас зачислили!Сегодня была на собрании. Записалась на беседу с психологом и логопедом. в мае будут распределять по классам и будут собрания в классах.
Ответить
поздравляю!)
аКвАмарИновАя Libe C.B.
17.03 16:37
поздравляю!)
Ответить
Девушки, здравствуйте! Меня зовут Маша, моя средняя дочка Ксюша тоже в сентябре будет первоклашкой. :-)
Ответить
Всем привет! Можно и мне к вам? :-)
Меня зовут Татьяна, сына - Дима, 10 сентября будет 7 лет.
Записалась я в январе на портале https://pgu.mos.ru/ru/ в нашу школу, всё хорошо.
А тут мне сказали, что, вроде бы, там можно посмотреть, в какой именно класс - "А" или "Б" записан ребёнок. Я рылась-рылась, ничего не нашла... Кто-нибудь знает, где это написано? Да и сомнительно мне что-то, чтобы это было вот так прямо сразу распределено.
Ответить
У нас распределение по классам будет в мае.
Ответить
А вы будете накрывать столы детям на выпускной в саду? У нас родители что-то вообще с ума сошли..говорят , что с них хватит мишки барни, киндера и пакетика сока...чтоо-то какой-то сухой паек получается. Типа как так кормить детей колбасами в мае месяце нельзя, фрукты вообще травмоопасными оказались) на кожуре от банана подскользнутся в яблоко глазом упадут...и все в таком духе. Мне кажется в таком случае лучше не позорится и не покупать ничего))) вы как считаете?
Ответить
У нас в садике не разрешают на выпускной накрывать столы, поэтому будем заказывать кафе.
Ответить
У нас не разрешают никаких чаепитий и банкетов! Утренник провели (скорее "вечерник", начало в 16-30) и быстренько ушли из сада. Так что в этот же день ничего уже проводить не будем точно.

А вообще, как показывает практика, детям все эти застолья на фиг не нужны: подбежал, попил и дальше веселиться))))
Ответить
Примите нас тоже :-) мама Женя и дочка Злата. ей на сентябрь будет 7 с половиной.

в прошлом году могли отдаться в 6 с половиной лет,я сомневалась, а сейчас оооочень рада что этого не сделала. читает, считает, все делает, но отвлекается на все на занятиях это ужасы)))) то смотрит куда-то не туда, то что-нибудь ковыряет... заберешь одно - будет ковырять другое... надеюсь к сентябрю ситуация улучшится хоть на сколько-то))))

занимаюсь сейчас подготовкой каждый день (раньше тоже занималась, но не каждый, а как придется), больше чтоб выработать усидчивость и сосредоточенность - прописи, иногда логика, почитать, составление рассказа (рассказ хромает у нее), и понимаю что была бы сейчас школа , мне б уже была нужна психиатрическая помощь))))

в школу она вроде зачислена, но предстоит еще поход к завучу и психологу
Ответить
расскажите плз - а как у ваших детей усидчивостью-сосредосточенностью на занятиях, если дома что-то делаете?

как у нас я на уровне выше написала... интересно как у других все обстоит :-)

и если у кого также, пытаетесь ли как-то справиться
Ответить
да не очень то:) вертится-крутится...но это же дом...и мама не учитель. Но задание все выполняем, а как же подругому.
Ответить
Моя тоже вертится, они же дети..им тяжело на одном месте усидеть. Сосредотачивается только когда ну очень интересно, а так слушает в пол уха) иногда даже умудряется задание прослушать.
Ответить
дома делает домашние задания, заданные на подготовительных - садится быстренько делает (в основном тяп-ляп) и побежал.
А на подготовительных стал о чём-то "мечтать"... Надеюсь за лето отдохнёт и сосредоточится)))
Ответить
Дома мало что делаем, на подготовишках не задают, сами занимаемся редко (терпения моего не хватает)))
Психолог и учителя говорят, что очень спешит, делает правильно, но вот садовское "я первый" неискоренимо! Соответственно все пишет-рисует тяп-ляп, грязно, неаккуратно((( Он очень любопытный, пытливый, поэтому то, что интересно, он и слушает внимательно и делает с удовольствием, но как только понял, что ответ знает, все... интерес теряет к заданию...:( Так что об усидчивости и прилежании речи пока не идет(((
Ответить
Про портфель.Может. кому поможет. Старшая(2 года назад) в первый класс пошла со Schneiders http://gekonbag.ru/index.php?productID=497 отходила 2 года отлично. Из минусов: маркий(стирала 3 раза),немного обтрепались светоотражатели.Из плюсов:достаточно легкий,вместительный, один замок(с двумя моя при примерки справлялась долго),не торчит из-за спины как крылья(у меня деть маленький,в школу пошла с ростом 112 см)И еще,что мне понравилось,во всей параллели ни одного такого портфеля. Младшей (идет в этом году) купили DerDieDas http://eridanus.ru/print_product_info.php?products_id=3188 Из плюсов: не маркий,легкий,в комплекте сумка,а не мешок(хотя мешок есть,на период носки ботинок)а сапоги в мешок влезают с трудом. Мне показался очень удобным замок.
Ответить
спасибо за советы!
Lenah C.S.
23.03 14:24
спасибо за советы!
Ответить
Из минусов:Крышка ранца сделана так,что создается впечатление что он широковат,лямки можно было бы по плотней и по шире. Хотя мы его еще не носили,может это все придирки. Покупали без примерки в Германии.
Для старшей решили все же взять портфельчик новенький,хотя тот еще год можно было носить смело. Взяли http://gekonbag.ru/index.php?productID=5465 Хотелось эксперимента. Ну и пришло осознание,что портфель за 2 года надоедает. Да и в 5 класс она захочет идти с рюкзаком. Ранец еще не приехал,потом напишу мнение.
Ответить
Приехал ранец, очень все понравилось в нем, смутило только прикрепление лямок(внизу они не вшиты,а прикреплены на что-то типа клепок). Не знаю как это в носке.Посмотрим.
Ответить
У дочки так на Херлитц лямки прикреплены - два года носит.
Ответить
девушки, а было уже у кого-то собрание родительское?

кто из Москвы - что говорят про форму???

будет или не будет единая по Москве?
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_9/o_44934
http://www.edu-inform.ru/news/6445/
Ответить
Сомневаюсь, что могут ввести единую по всей Москве вообще когда-нибудь. И вряд ли введут вообще какую-нибудь как обязательную в абсолютно всех школах прямо в следующем году.
сейчас столько разных фирм, разного качества и разной ценовой категории, вряд ли это все прикроют и будут отшивать одно и тоже.

Все приличные школы и так уже имеют свою школьную форму, очень многие требуют определенную форму, некоторые классы сами могут выбрать единую форму для всего класса, кто-то требует просто определенный цвет.

Может, просто более строго будет.
Ответить
Приветики, мы тоже в школу идем) Константин 22,09 будет 7 лет. в школу записались, но надо будет еще мед справку из садика. ничего еще не покупала - думала к сентябрю, а Вас почитала - и меняю мнение))))
Ответить
Привет! Можно к вам присоединиться? Сыну Артему 7 лет и 2 месяца. Осенью в 1 класс. Мы из Самары. Заявление в школу подали, но не по прописке. В нашем городе решение будет к 30 апреля. Вот мы пока в ожидании.
Ответить
Нам в четверг на собеседование. Нервы уже все не к черту еще и приболели та с Т 39. Че хоть спрашивают то ?? Кто нить ходил уже??
Ответить
Да у всех по-разному. От школы зависит.
Вы куда пойдете-то?
Ответить
я тоже к вам. старшему 6 лет в январе исполнилось. поступили легко. у меня льгота как пед работник (воспитатель в саду).
Первоклашку будущего зовут Серафим
мое имя в нике)
Ответить
Аня, привет)))))))))))))
Юлия+Ксюха V.I.P.
9.04 10:16
Аня, привет)))))))))))))
Ответить
привет Юль, ток увидела называется топ, слона и не заметила
Ответить
да тут сначала так активно все обсуждалось, потом все затухло)))
Ответить
форму, ранец купила? готовы?)
Ответить
Нас распределили по классам. Сегодня на курсах уже по классам сидели детки со своим учителем будущим. 3 сильных опытных учителя набрали себе детей с курсов. Всех приписных, кто не ходил на курсы или ходил недолго и бесплатно, запихнули в 4-ый класс к молодой девочке, чуть ли не студентке. Нас как раз к ней. Меня как то это покоробило. При записи спрашивали к какому учителю записывать, потом еще раз пожелания спрашивали, писались к другой совсем учительнице. Школа настаивает на том, что программа очень сложная и вообще у них учиться сложно, а в итоге всех неподготовленных детей или незнакомых по курсам запихивают к молоденькой неопытной девочке.
В принципе есть вариант подергаться и через знакомых перевести в нужный класс, но вот сижу и думаю - надо? Или уж рискнуть и к девочке пойти?
В молодой девочке еще лично для меня проблема в том, что я сама учитель начальных классов и любой косяк замечу и не промолчу.
Ответить
Мне кажется молоденькая молоденькой рознь. Считаю, что им проще во всех отношениях) и дети , как правило, любят молодых учителей. А потом, ее учили уже по новой программе, а не переучивали, как ее коллег старой закалки)))
Нас тоже распределяли. 2 класса 14 и 7 человек. мы идем где 7) Там детки до 7 лет как раз, нашего возраста.
Ответить
Привет! И мы Первоклашки 2012, Анютк...
Валентинушка V.I.P.
10.04 10:16
Привет! И мы Первоклашки 2012, Анютка 04.08.2005... Как раз будет полных 7 лет к 1 сентября... ;)
В школу записались, пережили электронную очередь, хотя по-моему попали все желающие.. ждем распределения по классам (А-хороший сильный педагог все к ней хотят, Б-тоже педагог школы но не такая строгая, поговаривают что на ее уроках она класс "не держит", В- ищут "новую девочку"... в общем мы в ожидании, пока никто, ничего не говорит....
Еще такая проблема, может кто посоветует чего.... неожиданно встала проблема-вопрос о размере квартиры и переезде с СВАО в Одинцово.... и самое неприятное что все накладывается на период когда Нютка идет в 1 класс - новые друзья, знакомство со школой, педагогом.... ребятами... ТАМ в Одинцово будем покупать квартиру на этапе строительства, ждать 1-1,5 года в лучшем случае.. готовы снимать это время квартиру, но вопрос где? Сразу там чтобы привыкать к той местности или здесь со старыми друзьями, в школе куда уже намученно записались?
В Одинцово в новой застройке рядом с домом планируется школа, но она тоже еще на этапе строительства... А и стремно что за контингент и качество обучения там будет... я в сомнениях...

Нет здесь никого из Одинцово, у кого есть отзывы об Одинцовских школах?
Ответить
Не знаю, я бы наверное пошла в желаемую школу и жили бы соответственно рядом. А у вас здесь своя квартира или снимать приходится?
Пока квартиру сделают, может и вся началка уже пройти. Хотя Одинцово - неплохой район, может и там что-то хорошее есть.
Да и квартиру снять дешевле.
Ответить
квартира своя, но под размен\разъезд, а меньшую тут не потянуть... такую какую хотелось бы... да, наверное скорее всего отходим тут началку, а там переедем в готовую.... как-то так!
Ответить
подниму
Королькова **K**
22.04 21:40
подниму
Ответить
:-)
tosss ***
23.04 08:51
:-)
Ответить
когда записывались в школу (зимой) нам сказали что в апреле будет собрание и собеседование для детишек. а сейчас все это на август перенесли. и распределение по классам тоже в августе будет. времени в школе не стало для будущих первоклашек?
Ответить
Девушки скажите, а вы программу выбирали по какой учиться деть будет или все первые классы в вашей школе по одной программе учатся?
Ответить
Я слышала, что с прошлого года по "Школе России" должны учиться дети, а у нас в школе " Школа 2100" программа. Спросила соседа, он препод в центре образования, он сказал, что "210"0 оставили гимназиям, центрам образования, а все по Школе России. Странно.. У нас обычная общеобразовательная школа, ни разу не специальная...
Ответить
в прошлом году 4 программы по стандартам 2го поколения официально было. школы сами выбирали программу, по которым будут учиться школьники. не путайтесь и не путайте других.
Ответить
Ключевая фраза "я слышала". Так что не надо придирок лишь бы отметиться. И сказал мне это человек, преподающий рус-лит в центре образования, а не дворник у кафе.
Ответить
Я выбирала не программу и не школу. я искала учителя, и в результате пошли в одну из самых не популярных школ района, но к очень интересному и классному учителю
Программа. если что, была в последнем, что я узнавала, и у нас ШР... с очень большими дополнениями от учителя.

Anonymous
21.05 12:54
ап
Ответить
что надо покупать первокласснику, список есть готовый?
Ответить
Мы тоже еще не знаем) ждем собрания)))
Ответить
набор наверное у всех стандартный: ручки, карандаши, альбомы, цветная бумага, цветной картон, цветные карандаши, фломастеры, краски, пластилин, ножницы, тетради и т.д.
Ответить
хорошо, если так)) по минимуму... вчера была в книжном, видела мамочку со списком на листе А4 с двух сторон) ужаснулась, спросила-первокласснику.... боюсь на собрание идти)
Ответить
ого!!!!!!!!!!!!!
А_Н_Н_А C.B.
1.06 09:20
ого!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Зависит от школы и от личных предпочтений учителя.
Канцелярские товары:
-дневник(у нас покупается на всю школу),
-тетради в крупную клетку, в линейку(с косыми линейками- для наклона), обычные тетради
Спросить в школе можно ли разноцветные тетради или лучше однотонные. Мы обычно в Метро берем по упаковке разных.
-обложки для тетрадей, дневника и учебников(узнайте название - все учебники разные),
-цветные карандаши хорошие!(наши любимые - трехгранные Faber Castle)
-простые карандаши не менее хорошие :-)
-ручки шариковые(мне понравились Pilot автоматические, без колпачков(которые теряются), к ним еще и стержни сменные есть,
-ластики, точилки, линейки, ножницы, замазка,

Для творчества(зависит от того, чем дети будут заниматься):
-фартуки
-краски, альбомы, клей, кисточки, стаканчики для воды,
-цветная бумага, цветной картон...

Портфель,
-мешок для обуви - 2шт(второй для физ-ры),
-пенал
-папка для тетрадей

Школьная форма
Физкультурная форма
одежда для продленки(если надо)

Примерно так.
Можно съездить в Олимпийский - там большой выбор. Можно купить в Ашане - в августе там школьные дни. Но там обычно наиболее дешевые товары, либо ограниченный ассортимент.

В школе на собрании должны дать список. Он можетбыть достаточно большим, но на самом деле не так все страшно :-)
Ответить
какой здоровский развернутый ответ) Спасибо Вам большое) вот тоже, в ожидании родительского собрания)
Ответить
Да не за что. Сама, пока писала, более-менее прикинула, что нужно еще докупить. :-)
в сентябре все равно придется еще что-то покупать, но хоть чтобы не слишком много.
Ответить
это точно) придется докупать по-любому) Спасибо еще раз)
Ответить
Хосподя Полин..как время несется. только вчера в ходунках наши ходили. вы в какую школу то поступили?
фотки обновляй, а то все в новых совсем старые. похлядю на вас если можнА
Ответить
а сколько это всё примерно стоит, общей суммой
Ответить
Вот уж не знаю, сложно сказать. Много чего у нас уже есть, что-то будем покупать частями в течение лета.
Ответить
Ручки не надо автоматические, представьте сколько раз дети ими щелкать будут, в нашей запретили такие и еще гелевые нельзя было. Тетради без картинок, чтоб детки не отвлекались, пенал удобнее как косметичка, все равно все скидывается кучкой, замазка не нужна, кисточки нужны определенных номеров и "зверя", палитра, краски нужны и гуашь и акварель, карандаши цветные и мелки восковые, клей как карандаш так и ПВА, пластилин не забудьте, возможно что-то понадобится в двойном экземпляре,т.к. использоваться будет как на ИЗО так и по труду.
Ответить
Сильно зависит от школы. У меня старшая сейчас второй закончила, вот опыт:
У нас не было стандартных дневников - детям давали "личный ежедневник первокласника" (или как-то так - уже не помню точно. Программа школа 2100)
Наш класс не писал ни в крупную клетку, ни в косую линейку - были сразу обычные тетради в клетку и широкую линейку (после прописей). Можно было красочные (а в соседнем - строго однотонные требовали)
Не пригодилась папка для тетрадей (дочка все тетради складывает в маленькое отделение ранца (ликзак) - так что папка только вес бы добавила).
Не нужна и папка для труда - у нас труды это уже два года только апликация и пластилин, удобнее все без папки носить (ножницы и клей в пенал убрались)
Не нужен большой пенал с резинками для ручек-карандашей, уйма времени теряется на рассовывание по этим резиночкам. Удобнее оказался простой пенал с 2 отделениями (в первом - ходовые ручки и карандаши, во втором - все остальное).
Зря купили костюм на физру - в зале форма шорты+майка, а на улицу наши выходят только в такую погоду, когда и в шортах не замерзнешь. Костюм два года пролежал в шкафу. Кроссовки тоже - в зал и на сухую улицу проще носить кеды (легче и компактнее).

Сейчас с первоклашкой купила форму, шорты-майку, ранец, пенал. К осени докуплю простую канцелярку (ручки-карандаши-фломастеры-пластилин-краски-бумагу-картон) и пару тетрадок. Далее - по распоряжению учителя докупать.
Ответить
Я бы не стала ничего покупать до род.собрания. У всех свои требования (нам например пластилин и гуашь сказали приобрести определенной фирмы и попросили "не выпендриваться" в выборе пеналов, чтобы не отвлекало от процесса учебы)) ). Тетради вообще будут закупаться на всех одинаковые. Озвучили минимум, остальное будет закупаться по ходу учебы и потребностей. Т.ч. без суеты, иначе кучу лишнего приобретете)
Ответить
тоже очень правильно подметили. у нас 7го собрние. послушаем.
Ответить
Девочки, а у нас караул!!! Некая гоп...
Платформа Новогиреево
29.05 11:06
Девочки, а у нас караул!!! Некая гоп-компания (неважно) выдавила из школы единственную нормальную учительницу, к которой мы весь год отходили на подготовку. На эту учительницу мы, собственно, и пришли в эту школу. Осталась одна вообще без образования и одна с дипломом то ли колледжа, то ли ПТУ. И теперь я в полной растерянности. Мне нужна школа возле платформы, потому что живем за городом и наиболее удобное передвижение на электричке. В общем - SOS - посоветуйте школы (а главное - УЧИТЕЛЯ) возле платформы хорошие. Пробегусь по всем!
Ответить
Здесь как-то глухо. Сходите лучше в Родительское собрание - информация по школам и т.д., там скорее ответят.
Ответить
Спасибо за участие, я везде пишу, где только можно)) Надеюсь на инфу.
Ответить
У нас вчера было собрание. Попали к учительнице. о которой мечтали.

Это из положительного. Из отрицательного:

Учитель рассказала, что все школы с сентября переходят на самофинансирование. Обязательные 2 урока в неделю по каждому предмету. Летом будут сидеть и считать смогут ли вписать в бюджет обычное кол-во уроков по программе. Ждем сентября и сюрпризов.
Ответить
У нас собрание было в конце апреля, не было такой инфы. Часть предметов урезали еще в этом году, а на следующий вроде без изменений (кроме того, что всем компы раздадут)
Ответить
Вчера было собрание. Учится будем по новому стандарту Школы России, 21 час в неделю основные занятия и 10 часов дополнительные,но что бы все это организовать, в школе не хватает кабинетов. Итог: основные + 6 часов доп. ведет наш преподаватель и предметники,а 4 часа дети должны добрать секциями.Совсем не понятно что будет дополнением,пока известно про математическое конструирование и учись учится.Скорее всего будет по 5 уроков,в школах где с местом лучше,дополнительная часть идет после прогулки и обеда. У нас подряд,есть шанс,что что-то будет во второй половине дня. Вообщем как-то я расстроилась.Из положительного,мне понравилась учительница. Первое сентября будет в субботу,сказали на 3 переносят только тем у кого 5 дневная рабочая неделя в школе.
Ответить
скажите это нормально если на анкете родительсой просят написать национальность ребенка?! вообще правомерно?! типа для нас для школы, и не волнуйтесь это никуда не пойдет. сильно возмущались русские, а вот не р. молча писали и вопросы не задавали.
это не у нас( у подруги)
Ответить
Была сегодня на родительском собрании)) Сказали купить нужно только рюкзак, пенал и дневник)) все остальное купила школа)) какое счастье)))
Ответить
на то у вас и частная школа. в гос школах там списки на а4 с 2 сторон))) и все мало
Ответить
Жесть, видела я этот список) тоже чего-то подобного ждала) а сейчас такой расслабон) Даже физкультурную форму школа заказывает)
Ответить
самый умный подход! я бы ток за!
Ответить
дали пока список на а4 с 1 стороны. теперь в поисках всего.
Ответить
А у нас государственная школа с углубленным одного из предметов (ничего не платим) - футболки на физру выдают с эмблемой школы, ну и список к школе на а4 не так уж и дорог - на двух детей 3 тысячи рублей... Так что вас только от гемора избавили за ваши деньги.
Ответить
Вам просто повезло!! А нам дали список из 38 пунктов + список ,что нужно купить для класса(жалюзи, телевизор и.тд) чем их старый не устроил не понятно. Ах да, забыла написать меня зовут Ольга
Ответить
Подниму топ ...
До 1 сентября чуть-чуть осталось ...
Ответить
Урра))) А то я уж подумала что все передумали идти в школу))
Ответить
:-D :-D :-D
Туфелька86 **K**
10.08 22:53
:-D :-D :-D
Ответить
Все отдыхают, набираются сил... :)
Ответить
присоединюсь! поздно увидела такой отличный топ. Я-мама Даши, Тимоши и Василисы. Даша- первоклашка в этом сентябре.
Ответить
вот какой нашла классный сайт по стикерам на одежду для учеников - www.kidlabel.ru
Ответить
Вот спасибо!!! А то нам велели ВСЁ подписывать, вплоть до карандашей :(
Ответить
Привет, Я из первоклашек-2011. Может кому пригодится:-)Стикеры заказывала в прошлом году на www.metki-etiketki.ru. Я заказывала для одежды и обуви. Держались весь год хорошо. А вообще есть стикеры для всего у них.
Ответить
Все доброй ночи. Принимайте в стройные ряды первоклашек.
Что-то я отстала от жизни :). Не сильно мучулась по поводу школы :), если только для приличия :). Учитель, как учитель, но в обиду сынку не дам :):):), как приструнять учителей знаю. Я в расслабленном состоянии. Купила портфель за 750 рэ (все равно раздолбает, а супер-пупер на распре хорошей куплю позже), пару тетрадок, пенал, сменку (куда без нее) и физкультурную форму (тем более не жить, тк у нас теперь дети спортсмены будут , а не знающие личности) и жду приезда формы. Все! больше не страдаю. Знакомые скупаю все и вся, метаются по магазинам. Сейчас небольшоя перекур на отпуске, а потом опять в бой пойдут (с их слов). Я что-то не понимаю?
Ответить
А чего тут понимать? :) Куплено необходимое, остальное по факуту:) Я тоже не заморачивалась с супер-пупер. Ранец купили не за 10 тыщ, а тот, который понравился сыну, в магазе он 2700-3500, в инет-магазине купила именно его же за 1800. Легкий, ортопедическая спинка, рисунок, как сын хотел... С расчетом МАКСИМУМ на год.Канцелярку по списку купили, ждем собрания, там учитель рисования "закажет" для своих уроков нужное. Формы у нас как таковой нет, у мальчиков. Нам надо темные брюки, однотонную рубашку/водолазку и единственное обязательно темно-синий жилет определенного образца с шевроном школы. У девочек есть форма. На физ-ру белые носки и черные шорты. Футболки будем заказывать оптом на класс, так у каждого класса свой цвет.Учебники выдают. Рабочие тетради и прописи закупает родком оптом...
Короче, я тоже не заморачиваюсь ни разу, будем решать проблемы по мере поступления. :)
Ответить
Ну и правильно) Думаю, что в следующем году будем еще спокойнее, опытнее))Многое можно потом докупить, по необходимости. У меня была проблема с брюками. Вот их я искала "с собаками". Ребенок худенький и надо было с регулирующейся талией. Купила в Мазе, ткань дубовая, но выбора не было.Для меня главное первый учитель. В саду был "золотой" воспитатель, очень надеюсь, что учитель будет таким же)
Ответить
Привет! И нас принимайте. Меня зовут Галина, сына Максим, на 1 сентября ему будет 6 лет и 7 мес. В выбранную школу отходили с отктября 2011 по май 2012 на подготовительные занятия, так что учителя, сама школа и порядки уже немного знакомы. Уже куплена школьная форма, рюкзак и принадлежности по выданному в школе списку.
Ответить
Народ!!! Кто где форму покупал,что-то не знаю куда бежать. Где компактно все и выбор хороший. Форма,блузки,колготы интересуют.
Ответить
я заказывала на сайтах иностранных. У нас мне ничего не понравилось, те где-то качество, а где-то цена подкачивали. Учитывая, что у нас темный низ и светлый верх, то относительно спокойно выбрать можно. А то некоторые школы только в определенном месте заказывать разрешают :(:(:(
А так. Выбор большой в аэробусе. В ДМ мире есть, но уж очень там все неудачное. По меге в детских походить можно. Выбор большой сейчас.
Мне в аэробусе очень понравилась фирма бебекидз (вроде так), не дешевая,но качество хорошее.
Ответить
Спасибо,и я к аэробусу склоняюсь. Но туда по пробкам ехать так не хочется :((
Ответить
а там от метро достаточно удобно доехать можно.
Мне проще. я почти рядом, поэтому и его рекламирую :):)):
Ответить
Завидую вам белой завистью. Но с моей компанией на метро я умру. Так что поедем машиной.
Ответить
Я заказывала тут в СП Клеверли. Много не пришло((( Поехали сегодня в Вегас и купили там сарафан и брюки. Есть еще юбка и 3 блузки. Еще 2 водолазки. Вобщем еще смотрели нобле пипл (вроде ка-то так называется) очень понравилась жилетка с брошкой, но нашего размера не было((( Вот сижу и думаю надо мне или нет(((
Ответить
а мне не очень понравилась клеверти. Жилет быстро с комочками стал, хотя по толщине - супер! именно такой, как для школы нужно, чтоб жарко не было.
Обычные блузки так себе по носке, а вот тонкие блузки понравились.
Ответить
Нашим дали направление в ТЦ Бум на Братиславской, там какой-то спец отдел по форме... Я не ездила, у меня мальчик, а им темные брюки, однотонная рубаха/водолазка и жилет, который у меня уже есть :) А вот девочек наших там одевают, с определенной цветовой гаммой.
Ответить
О! Братиславка рядом,надо глянуть. Сегодня в C&A в меги купили сарафан,блузку,брючки пампалини. Не форма конечно,но у нас серый цвет и вроде строго,но не избито.
Ответить
Я второй год всю форму покупаю здесь http://www.skylake.ru/
Мне качество понра и цены средние!
Ответить
Саму форму (сарафан и жакет) брала в Старте на Семеновской (у нас зеленая и выбор производителей не ах, весь импорт сразу отпал). Так вот старшая в их форме два года почти ходила и нигде ни катышков, ни зацепок нет, после стирки на плечики - и жакет можно вообще не гладить, лоснится не сильно и убирается лоск легко. В мае обеим купила там по новому комплекту.
А блузы-водолазки у нас в основном Клеверли - качеством довольна. Еще довольна блузками "Забава" (где-то в подмосковье шьют, кажется Химки) и блузками того же Старта (те что 100% хб, с синтетикой закаталась за полгода сильно).
Колготки вот сама еще не купила - заказывала в том году в СП Шарманте - это были лучшие колготы на моей памяти (не закатываются почти, не садятся и за весь сезон из 3 детей ни один не протер до дыр пальцы), а в этом году этого СП нет :(. Вот я все и не решусь - разориться на Шарм в рознице или таки накупить чего подешевле.
Ответить
Skay Lake (мы были в сОКОЛЬНИКАХ) - очень быстро помог нам молодой человек все подобрать.
Ответить
Привет. Наталья и сын Даниил. Идем в этом году в первый класс. И честно сказать, еще не готовились. не знаю даже с чего начать, и куда бежать.... Так много всего надо.
Ответить
самое интересное, что с первых дней нужно минимум. :) - форма, физра, ранец, пенал и может тетрадь-прописи, ну еще и рисование. остальное все потом можно
Ответить
Ранец-выбор не простой...
Ответить
все просто,берите полегче который и что бы ребенок замок мог расстегнуть и гармонично с ним смотрелся. А то порой хочется не ранец на ребенка повесить,а ребенка в ранец упаковать.
Ответить
о да!!!!!!!!!!!!! "походный рюкзак" - супер на детях выглядит :)
Ответить
я поняла, что простой. Я не позволю ребенку в 1-2 классе носить портфель свой. У них сумка тяжелее моей. А в этом случае ни один ортопедический спинк не спасет спину ребенка. Резюм - рюкзак буду носить я!
Ответить
Посоветуйте пенал, пожалуйста. И сколько физ-ры берете? У нас пока одни спортивные брючки с олимпийкой, шортики и одна футболка.Если физ-ра будет через день, надо ли стирать после каждой физ-ры? В садике брала один раз нед, носки 2 раза, физ-ра была 2 раза в нед. И то все было чистое.
Ответить
самый простой, те с 1 отделением, дети(особенно в начале) начинают путаться что открывать. открывают все отделения, из пенала начинает все высыпаться и вместо "слышать учителя" они собирают свои потеряшки :). Все нужности поместятся в обычный"одинарный" пенал.
В школе у них нагрузка увеличивается на физре, у меня на сейачс3 комплекта. Может позже куплю еще одни штаны.
Ответить
У нас 2 пенала - один маленький с одним отделением для пары ручек, пары карандашей, ластика и точилки,а второй тубусом для цветных карандашей. Большие с 2-3 отделениями действительно неудобно - пол-урока дети туда-сюда их закрывают-открывают.
Ответить
390
Тут надо в школе узнавать. У нас нет занятий на улице. На физ-ру просят велосипедки, белую футболку и кроссовки. У нас один комплект, стираю после каждого занятия
Ответить
Пенал у старшей первые два года был на молнии с 2 отделениями (без резиночек): в одном ручка-карандаш-ластик, в другом все остальное. Удобно. В этом году обеим взяла Ликзак - и в комплект к ранцам, и удобно: одно отделение, но он не как мешочек, а как коробочка с крышкой, т.е. можно открыть молнию и поставить его на парту - будет как коробочка, в которой все и лежит.
На физру старшей хватало 2 футболки, 1 шорты,3 носочков (физра 3 раза в неделю). Костюм покупали - так и пролежал два года почти ненадеванный (наших на физру выводят только когда совсем тепло и они в шортах занимаются тогда).
Ответить
Спасибо! Купила 2 пенала, один для ручек с одним отделением, второй для цветных карандашей тоже мягкий.
Ответить
У нас 2 пенала. Первый, большой с наполнением, как сказала учитель- не удобный вообще. Второй - тубус, опять же по словам учителя-отличный). Берем оба с собой, а там посмотрим))))
Ответить
И нас принимайте в ваши дружные ряды :) Всем привет!
Средняя дочка будет первоклашкой. Правда мы по здоровью будем на ДО. Голова идёт кругом как всё это будет выглядеть %) А пока ничего ещё не знаем - не учителя своего, не про учебники, не про смену. Скажут только 30 августа, а может вообще 3 сентября. Сидим на даче и наслаждаемся летом :)
Ответить
Кать, все ж ДО?
Олика V.I.P.
17.08 14:23
Кать, все ж ДО?
Ответить
Ага, в нашей деревне просто нет других вариантов.
Ответить
Может кому пригодиться)) Вчера купила в Декатлоне кеды-кросы на белой подошве для физры за 450 рублей. Очень удачные. Еще там есть спортивные костюмы за 390 руб. Мне понравился за 890 , что тоже довольно дешево. Сначала хотела в адидасе прикупить, но поняла что отдать 3000 за спортивный костюм, который носить максимум месяц, слишком круто.
Ответить
здравствуйте я из третьеклассников. третий год покупаем в Декатлоне и очень довольны. кроссовки (тоже брали где-то рублей за 400-500) сын носил целый год на физкультуру и сейчас они как новые. а ещё там есть хорошие футболки белые за 119 руб, покупаем третий год и очень довольны
Ответить
Декатлон это здорово. Я вообще все спортивно-туристическое там покупаю: соотношение качество-цена на мой взгляд оптимальное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)