156
МАРТЯТА 2006
куда подевались?
Свернуть
Ответить
Вчера ходили в большой на Руслана и Людмилу ! Замечательное музыкальное сопровождение ....... Академическое первое действие с потрясающими декорациями!!!! И не менее потрясшее меня последующей развитие событий. Я под впечатлением!!!!! Соберусь с мыслями и опишу попозже. Иностранцы- пришедшие в восторг, бабули в мехах, фукающие, но досмотревшие сию вакханалию до конца....
Ответить
вверх
Мартят, ну вы куда пропали то?
Мартят, ну вы куда пропали то?
Ответить
Девочки, кто обладает информацией - поделитесь.
Если покупать дом с использованием материнского капитала, как это происходит?
Оформили документы на покупку, подали доки на обналичивание мат. капитала и... через сколько продавец получит эти деньги. Я так, понимаю, ему все равно ждать придется какое то время? Какое? И как сделать так, чтобы в момент покупки я могла заплатить сразу все сумму и при этом использовать мат капитал???
Если покупать дом с использованием материнского капитала, как это происходит?
Оформили документы на покупку, подали доки на обналичивание мат. капитала и... через сколько продавец получит эти деньги. Я так, понимаю, ему все равно ждать придется какое то время? Какое? И как сделать так, чтобы в момент покупки я могла заплатить сразу все сумму и при этом использовать мат капитал???
Ответить
Привет всем, что-то все пропали на зиму)
Мы все морозы проболели, бронхит у обоих, теперь у Насти еще и осложнение с ушами... так что дела не очень веселые(
Ждем весну с нетерпением! Уже считает дни до Дня Рождения!
Как ваши детишки? Ждут, что просят в подарки?
Мы все морозы проболели, бронхит у обоих, теперь у Насти еще и осложнение с ушами... так что дела не очень веселые(
Ждем весну с нетерпением! Уже считает дни до Дня Рождения!
Как ваши детишки? Ждут, что просят в подарки?
Ответить
Конец зимы, мне кажется так у многих в большей или меньшей степени. мои тоже сдали. Не так сильно но все же.
Ответить
В Израиле снег редкость (то есть каждый год есть даже горнолыжный сезон на горе Хермон, но ехать туда и стоять полдня в пробле на подъездах и еще потом в очереди на вход на гору, чтобы увидеть снег удовольствие не с маленькими детьми). Кстати, в прошлом году и на Хермоне не было снега впервые за много лет.
Но раз в несколько лет снег на сутки выпадает и на более низких горах и туда бегом бегут толпы Израилетян))) Вот и мы побежали http://alexsa75.livejournal.com/
А до этого ездили на искусственный снег и я даже покаталась на горных лыжах (дальше по журналу)
Но раз в несколько лет снег на сутки выпадает и на более низких горах и туда бегом бегут толпы Израилетян))) Вот и мы побежали http://alexsa75.livejournal.com/
А до этого ездили на искусственный снег и я даже покаталась на горных лыжах (дальше по журналу)
Ответить
Саш, у меня не только дети,но и муж просмотрел все видео-ролики.. Нам-то наоборот прикольно посмотреть искусственный спуск.. Мальчишки сразу заметили, что санки в конце горки не несутся, как они привыкли, а сами тормозят :-О
Ответить
Да там и уклон не большой)) Взрослую трассу для лыжников поливают фонтанчики (по всей площади см через 50 бьют из-под покрытия) и это дает приличное скольжение, но я промокла насквозь, ни разу не упав))) Приседаешь для снижения сопротивления и давай тебе в попу и колени бить вода, да и лицу достается!
Вобщем теперь хочу поехать только в жару туда кататься))) и без детей, наверное (мужа учить)
Вобщем теперь хочу поехать только в жару туда кататься))) и без детей, наверное (мужа учить)
Ответить
10
+1
Ответить
Привет. давайте поздравляться!! у кого уже был 6-ой ДР?
Мы с Лизой поздравляем всех мартят и их мам!!
всем здоровья, стальных нервов, любви, красоты и спокойствия!
Мы с Лизой поздравляем всех мартят и их мам!!
всем здоровья, стальных нервов, любви, красоты и спокойствия!
Ответить
Привет! Мы вчера минули 6-летний рубеж:-)
И поздравляем всех просто с началом весны:-)
И поздравляем всех просто с началом весны:-)
Ответить
Вот, лови!:) Наша новогодняя поездка http://photo.qip.ru/users/popelka/4025826/?mode=xlarge
И тут Лидуськины новогодние праздники http://photo.qip.ru/users/popelka/4010074/?mode=xlarge
И тут Лидуськины новогодние праздники http://photo.qip.ru/users/popelka/4010074/?mode=xlarge
Ответить
я бегом-бегом просмотрела. отличные фотки, бали - моя несбыточная мечта! красотища! басссейн только ваш был?
Ответить
Маленький бассейн был только наш, а большой - на 4 виллы.
На самом деле я разочарована Бали, ничего там такого сверхъестественного и волшебного нет:( Мне казалось, там будет рай, как в рекламе Баунти:), а там - типично грязная Азия:( Жабы, змеи, летучие мыши и прочая гадость, беее... Вот в Сингапуре - восторг! Чистота кругом, пальмы на крышах, всё-таки я очень урбанизированный человек:)
На самом деле я разочарована Бали, ничего там такого сверхъестественного и волшебного нет:( Мне казалось, там будет рай, как в рекламе Баунти:), а там - типично грязная Азия:( Жабы, змеи, летучие мыши и прочая гадость, беее... Вот в Сингапуре - восторг! Чистота кругом, пальмы на крышах, всё-таки я очень урбанизированный человек:)
Ответить
Я тоже очнеь хотела на Бали, а потом смотрела репортаж и там было сказано, если вы хотите пляжный отпуск во всей его красе, то не стоит лететь на Бали....типа туда летят за другим. А вот моей подруге там очень понравилосъ, вернее её семъе, т.к. они делали активный там отпуск - поднимались на вулканы, сёрфинг, дайвинг...
Ответить
Ну вот да, согласна с активным отдыхом, только нам с нашим детским садом какие уж вулканы и сёрфы:) Ну и вообще, каждому своё по душе, я просто вообще не любитель пляжного отдыха, мне надо всё время куда-то передвигаться, чтоб картинка перед глазами менялась:) Для меня идеальное место для отдыха - это Европа, сел в машину и погнал по разным городкам, где можно просто пошляться, поглазеть, приобщиться к культуре и истории:)
Ответить
Ой, Гузель, у нас сейчас отпуск приближается в мае , толъко вдвоём с мужем, 10 дней...вообще не могу его уговоритъ на Европу, начинала с Гранд Канарии, потом Италия ( Тоскана), потом Франция ( Лазурный берег), Сардиния.....и главное везде на машине...нет не хочет...хочет только белый песок, пальмы и оченъ теплое море...короче там, куда лететь далеко....я уже не знаю какой Европой его заманить???? -:)
Ответить
20
Слушай, наши мужья похожи не только любовью к жёлтым кроссовкам:) Моего тоже никакими Европами не соблазнить, только белый песок, пальмы и море, можно даже не очень тёплое:)
Ответить
А у нас в Москве , я обратила внимание , последний год , просто безумное кол-во куперов этих....Вроде их уже давно выпускают, а вот первый год такое...Я тоже пару месяцев назад , засматривалась на него....но потом подумала, что уже старшей через 2 года 18 , вот ей он в самый раз.. а мне уже как-то поздно.. Хотя частенько за рулем вижу не молодых людей, а уже совсем даже ....не молодых !
Ответить
Представляешь, моя подруга тоже мечтает, что когда её старшая дочь достигнет 18-летия (через 3 года), они купят ей купер:)
Ответить
Фотки офигенные ! Супер!
Как тебе не лень зимой в лето ? Этож все барахло нужно доставать , искать ?...
Мы в этот НГ тоже уезжали , блин, как я устала барахло собирать....Это для меня катастрофа...И выезжаю я всегда с мыслью что, что-то забыла...всегда тревога какая-то..
А после НГ мы с мужем вдвоем в Италию мотались, вот где кайф - джинсы и пара джемперов , и все по-барабану !
Как тебе не лень зимой в лето ? Этож все барахло нужно доставать , искать ?...
Мы в этот НГ тоже уезжали , блин, как я устала барахло собирать....Это для меня катастрофа...И выезжаю я всегда с мыслью что, что-то забыла...всегда тревога какая-то..
А после НГ мы с мужем вдвоем в Италию мотались, вот где кайф - джинсы и пара джемперов , и все по-барабану !
Ответить
Инн, с этой поездкой я сама себе удивлялась:) Моя подружка порвала нам мозги этим Бали ещё в мае, и мы почему-то пошли, купили билеты и забронировали виллу:) И всё, тут уж как с подводной лодки, никуда не деться:) 7 месяцев жили ожиданием новогоднего Бали:) А барахло я собирать никогда не люблю - ни зимой, ни летом. А что касается того, не забыла ли я чего, то муж для этого вывел чудесную формулу - главное - взять документы и деньги, остальное можно купить:)
Хочу тоже в Италию:)
Хочу тоже в Италию:)
Ответить
30
Здорово как! Я смотрела на Лидуську и думала, что это Вика!!! Это что, правда, у нас дети такие большие уже??? Потом только поняла, кто есть кто!!! Замечательные фотки, прелестные детки, просто супер!
И поздравляем вас с прошедшим!
И поздравляем вас с прошедшим!
Ответить
Фот попросила, а поздравить забыла ) Поздравляю вас с 6илетием) Уже совсем смышленые и еще такие маленькие :). Здоровья и улыбок.
Ответить
Поздравляем вас уже в 6-ой раз!!! даже страшно это произнести и написать. 6 лет минуло, как мы уже здесь обитаем!!
Всем счастья, здоровья, любви и добра. пусть вас окружают только хорошие люди!!!
Всем счастья, здоровья, любви и добра. пусть вас окружают только хорошие люди!!!
Ответить
up
Ответить
++
Ответить
40
Девушки , кто нибудь был в Ква-Ква парке с детьми ? Как там вообще ? Я думаю на ДР Тимофея туда детей свозить , сама я эти парки не переношу , но ради детей....
Ответить
привет. не были. а это же водный парк? я сама так и не решила до конца, куда на др. у нас всегда народу прилично набирается. в прошл году у нас был очень большой и мощный др. с анимацией, диско, в большом зале со сценой, я так фоты и не выложила, как-ниб вылож. в этом году я не знаю, что бы еще придумать и к тому же бюджет в этом году урезан
Ответить
А моим нифига ....вечно все не так...Базар - вокзал по любому поводу , морды кирпичом !
Ответить
Это твои большие морды кирпичом делают:) А 6-леткам всё в радость - аквапарк, игровой центр, катание на ватрушках и прочая фигня:) А моя старшенькая тоже всегда всем недовольна - это у нас образ такой:)
Ответить
А мы нынче не праздновали ни Ромкин ДР, ни Лидуськин. Ромка заболел скарлатиной, а с ней карантин 3 недели, так что мы никуда не могли выйти, и к нам бы никто не рискнул прийти. А в Лидуськин ДР мы с ней с утра съездили в Волшебную лампу на спектакль, а потом поехали все вместе кататься с горки на ватрушках. Вечером папа приготовил нам праздничный ужин:) Но Лидуся осталась довольная:) А я так прямо счастлива, что мне удалось избежать всяких игровых центров с непонятными гостями:)
Ответить
Смотри, у меня в феврале Ян заболел скарлатиной, никакого карантина, просто был дома несколько дней , пил антибиотики, ходил в сад, в саду только весело объявление, что в садике есть случаи скарлатины. Здесъ вообще не знают что такое карантин.
После скарлатины был грипп, у всех нас -:(, а на ДР пригласил только двоих друзей,так классно отметили -:)
После скарлатины был грипп, у всех нас -:(, а на ДР пригласил только двоих друзей,так классно отметили -:)
Ответить
Ну вот я тоже подозревала, что нафиг этот карантин не сдался, он же пропил сразу антибиотик, то есть всю заразу на корню мы убили, почему он считался заразным еще столько времени, не знаю:( Но так и все ж наши знакомые боялись к нам приходить, даже взрослые. Мы с мужем, кстати, тоже переболели, только без сыпи, просто была сильнейшая ангина - ваще ппц:(
Ответить
50
Чьи дети идут в сентябре в школу? Как думаете, готовы дети или нет? Переживаете? У нас нет возможности ещё на год оставить, обязан пойти, все тесты прошёл, а я места себе не нахожу, смотрю на него - никакой ответственности, серьёзности -:(, как ребёнок...
Ответить
Мы через год. Мой сын пошёл в школу в 7,5 лет - и весь первый класс вообще не догонял, где он находится:) В нём и сейчас ответственности ни на грош - ни за уроки, ни за поведение. Так что мальчики и школа - вещи не совсем совместимые:)
Ответить
+..Мне психолог перед 1 классом Кирилла сказала , что он не готов к школе , но ему было уже семь ( он летний ), и я ей не поверила...ха-ха...
В итоге учится то он хорошо , но чего мне это стоит...Он ничего не делает сам ! НИ-ЧЕ-ГО !Никакой ответственности,желания !Он всегда бодр и весел ! И ему все похрен !Я уже выучила все словарные слова заново ,пишу с ним прописи , доклады , рисую в окружающем мире , я вообще много рисую( спасибо сыну ) ...и учу стихи. Я уже чувствую себя , мягко говоря , идиоткой...Он из меня веревки вьет...
Я больше не хочу в первый класс , поэтому чем позже , тем лучше !
В итоге учится то он хорошо , но чего мне это стоит...Он ничего не делает сам ! НИ-ЧЕ-ГО !Никакой ответственности,желания !Он всегда бодр и весел ! И ему все похрен !Я уже выучила все словарные слова заново ,пишу с ним прописи , доклады , рисую в окружающем мире , я вообще много рисую( спасибо сыну ) ...и учу стихи. Я уже чувствую себя , мягко говоря , идиоткой...Он из меня веревки вьет...
Я больше не хочу в первый класс , поэтому чем позже , тем лучше !
Ответить
Я сама, считаю, что в 6,5 рано, но таковы законы, он просто мартовский - ему не повезло...Старший сын мужа - августовский, поэтому он пошёл в школу ровно в 7. У меня тоже такое чувство, что я пойду в первый класс, а не мой сын...Правда здесь у нас и система другая - начальная школа - 4 класса, настоящие оценки начинаются со второго семестра второго класса, но фундамент - первый год школы...
Ответить
а у вас есть няня-гувернантка, кот с ребенком уроки бы делала? чего самой-то мучиться...
Ответить
У меня ? Нет, у меня больше никаких нянь - гувернанток . Я же мать, вот и мучаюсь...
Ответить
вот я об этом же. надо на ребенка смотреть, кому то и в 5 нормально в школу, а кому-то что в 5, что в 7. у меня класс был все 6-летние, я была старше всех на пол года, а то и на год и страдала от этого.
Ответить
мы идем, я другого варианта вообще не рассматривала, нас Лиза ноет от сада, не хочет ходить вообще и ивсе время спрашивает, когда пойдет в школу, когда сентябрь, сколько осталось до сентября и тд. мы ходим на подготовку в ту школу куда пойдем, пойдм в частную, поэтому я не переживаю, она готова, у нас проблема только одна - рано проснуться!!!
Ответить
Мы рассуждали на эту тему. Ходили в подготовишку, и психолог грил что она готова. Но я решила что мы с ней вместе не готовы))) И Настя просится в саду остаться, да и мне не хочется пока ввязываться в эту авантюру. Решили отложить до 7,5... НА днях она мне приесла свою первую записку: НАСТЯ ПАЕТ, МАМА СПТ И КУШАТ (настя поет, мама спит и кушает). читать я ее не могу никак заставить, а вот писать оказывается, мы уже пишем)) - сейчас перешли к тренировке чтения на уличных вывесках, вот там интересно, не то что в азбуке).
При этом все это к ней приходит само постепенно, мы не сидели никогда над алфавитом или счетом, (у меня было пару загонов на тему что в пять уже пора начинать читать, но я быстро отрезвела после нескольких занятий). Но спасибо нашим воспитателям - они очень хорошо играют с ними в эти буквы-слова-цифры. Дети и сами не замечают, что так хорошо обучаются.
При этом все это к ней приходит само постепенно, мы не сидели никогда над алфавитом или счетом, (у меня было пару загонов на тему что в пять уже пора начинать читать, но я быстро отрезвела после нескольких занятий). Но спасибо нашим воспитателям - они очень хорошо играют с ними в эти буквы-слова-цифры. Дети и сами не замечают, что так хорошо обучаются.
Ответить
Лидуська тоже как-то незаметно начала читать в садике. Сейчас уже даже может прям текст читать, медленно и старательно:) Старшая, помню, читала начало слова и додумывала конец, а эта даже сложные и длинные слова старательно прочитывает:) А пишет тоже смешно -
У МЕНЯ ЕСТЬ БРА-
Т ИВО ЗОВУТ РОМА
У НЕВО КОМНАТА БЕЖОВОЯ:) - тут папа диктовал и, видно, некоторые слова подсказал:)
У МЕНЯ ЕСТЬ БРА-
Т ИВО ЗОВУТ РОМА
У НЕВО КОМНАТА БЕЖОВОЯ:) - тут папа диктовал и, видно, некоторые слова подсказал:)
Ответить
60
в нашем возрасте со школой все очень индивидуально. многие наши ровесники не идут, например, потому что не удобно с двумя детьми маме старшую возить в одно, а младшую в другое место. или в нов сад перешли, и в школу не хочется пока, чтобы еще раз не менять место и общество. короче фактов много всяких, а главное надо на характер ребенка смотреть, чтобы его дети постарше в первом классе не забивали как самого маленького
Ответить
Выросли так детки:) Мои тоже зависают так над электронными гаджетами, вообще выпадают из реальности, не дозовёшься:)
А как вы на показ Боско попали? Занимаетесь где-то?
А как вы на показ Боско попали? Занимаетесь где-то?
Ответить
Нет, у нас модница большая тетя. она и подсуетилась, показ для клиентов, поэтому дети тех, кто в магазине закупается, но показ был очень масштабный. их красили, причесывали, народу очень много.
Ответить
да, есть маленько такое, даже не столько серьезная, сколько вдумчивая и погруженная в себя, в свои мысли, ощущения, аналитик, она у нас интересуется политикой, выборами, все знает, всех кандидатов, спрашивает, кто за кого голосует. а с другой стороны играет в малюсенькиигрушечки, типа собачек, pets, рисует сплошных фей. и любит розовое, ест-но
Ответить
у нас комплекция не слишком модельная, но ей очень понравилось, ждет, что в следующий раз она с Федором вместе моду будет показывать. я вообще против этой индустрии, но как тренинг, это хорошо, помогает не бояться большого кол-ва народу, выходить на сцену. это нужно
Ответить
Поздравляю вас с 6-илетием. Такие взрослые маленькие человечки... Когда быстро - значит все хорошо... пусть так и дальше остается
Ответить
70
Поздравляем и маму и дочку. Настеньке расти красивой, умной и доброй девочкой!!! пусть ей в жизни повезет. а вы в солнцево живете? мы раньше в переделкино жили, были с вами значит соседями, у нас там живут приятели, мама Настя с тремя детишками
Ответить
Поздравляю !!!! Я тоже на Тимку смотрю , прям жалко , что ему уже скоро в школу .. Он для меня - малыш !
Ответить
Ой, Гузель - на фоне затянувшейся зимы Бали меня просто сразило наповал))) сижу на работе и мечтаю хотя бы о лете. Фоты оч теплые. Вика и Лиза у тебя с одного лица писаны - ток у младшей взгляд пока еще понаивнее)). А как вы перемещались там и ориентировались - брали авто на прокат? или тока по экскурсиям?
Вилла получается где то в зарослях, а на экскурсии выезжали в цивилизацию???
Ну классно!!!
Вилла получается где то в зарослях, а на экскурсии выезжали в цивилизацию???
Ну классно!!!
Ответить
Да, вилла была почти в зарослях:) На экскурсии мы ездили с какими-то местными парнями - у них через дорогу от нас была маленькая экскурсионная конторка, она нас и возили везде. А если просто выехать потусить - брали такси, оно там дешёвое, таксисты все изъясняются худо-бедно на английском. Самим там сориентироваться практически невозможно, да ещё ж движение праворульное, поэтому кто куда и почему едет на перекрёстках - сообразить нет никакой возможности:)
Ответить
но ты бы больше туда не полетела? в сингапуре лучше? я вот все мечтала о Бали, а ты меня удивила, что не очень понравилось, может и правда, когда летают просто взрослые без детей, совсем другой критерий оцентки
Ответить
На Бали - больше никогда:) В Сингапуре лучше, но там тоже делать нечего больше 2-3 дней, всё-таки это мегаполис, хоть и достаточно экзотичный:) Вообще, после нашей поездки часто слышу именно негативные отзывы о Бали, может, там испортилось что-то за последние годы, не знаю...
Ответить
Нам, кстати, тоже сегодня 6 :))))
Дома с утра не было обычной праздничной мишуры, но тем не менее дочь проснулась в отличном праздничном настроении, мы наряды берегли новые для этого дня ) - нарядилась - побежала в сад мальчиков сражать наповал своим розовым прерозовым обликом)))))) Вот на ее облике, кстати, этот цвет не смотрится пошло. Она такая вся - ... блондинка от рождения что ли (я про характер). Наивная, нежная, женственная, ранимая. При чем на осознание этого у меня ушло 4 года, и тока к ее пятилетию я смирилась с тем, что она не похожа на меня барана ) - и отношения кстати упростились, видимо, я перестала от нее требовать то что ей несвойственно. А сейчас в 6 - они уже маленькие леди. и это так здорово). Я сейчас смотрю на свою трехлетнюю оторвашку пацанку -и думаю, что из этой обезьянки леди мне не сделать). Хотя кто знает, может в свои будущие 6 она тоже выберет себе в магазине розвое платье и попросит заплести красивую прическу....
Дома с утра не было обычной праздничной мишуры, но тем не менее дочь проснулась в отличном праздничном настроении, мы наряды берегли новые для этого дня ) - нарядилась - побежала в сад мальчиков сражать наповал своим розовым прерозовым обликом)))))) Вот на ее облике, кстати, этот цвет не смотрится пошло. Она такая вся - ... блондинка от рождения что ли (я про характер). Наивная, нежная, женственная, ранимая. При чем на осознание этого у меня ушло 4 года, и тока к ее пятилетию я смирилась с тем, что она не похожа на меня барана ) - и отношения кстати упростились, видимо, я перестала от нее требовать то что ей несвойственно. А сейчас в 6 - они уже маленькие леди. и это так здорово). Я сейчас смотрю на свою трехлетнюю оторвашку пацанку -и думаю, что из этой обезьянки леди мне не сделать). Хотя кто знает, может в свои будущие 6 она тоже выберет себе в магазине розвое платье и попросит заплести красивую прическу....
Ответить
Поздравляю с 6-летием!:) Они так радуются, что им УЖЕ шесть:) Наша хореографиня сказала Лидуське - потом ведь убавлять себе годы будешь:)
А наша Лидуся очень любит наряжаться в красивые принцессины платья, но при этом она вообще не принцесса по духу, а скорее именно пацанка с лёгким блондинистым флёром:))))
А наша Лидуся очень любит наряжаться в красивые принцессины платья, но при этом она вообще не принцесса по духу, а скорее именно пацанка с лёгким блондинистым флёром:))))
Ответить
Поздравляем вас с днем рождения. вы такие красотки, все три, я только увидела вашу фотосессию, очень красивые фотографии, такая память на всю жизнь. а девочки очень походи, хотя видно что младшая с более задорным, мальчишеским характером. а вам надо что-то малиновое попробовать, должно очень подойти
Ответить
80
Поздравляю ! Я в этом году тоже не буду ничего наряжать - придумывать... Аквапарк , подарки и точка !
Ответить
Поздравляем, с прошедшим!! Здоровья, счастья, веселья, улыбок и хорошего настроения - всегда!!!
Ответить
+1
Ответить
Гузель, я хотела спросить, как у тебя Рома перенес скарлатину? У нас в соседней группе в саду карантин по скарлатине, в нашей по ветрянке... Я уже и не знаю чего ждать...
Ответить
Прекрасно перенёс:) В первый день резко поднялась высоченная температура, на второй появилась сыпь на лице и по телу, даже не сыпь, а пятна красные. Немного болело горло. С третьего начали пить антибиотик, и в общем, всё как-то быстро прошло. Только карантин 21 день, потому что считается, что человек остаётся заразным всё это время. Ветрянка даже хуже, потому что там пупырики очень чешутся, а скарлатина - мы и не поняли ничего:)
А мы с мужем тоже заболели, но у взрослых протекает без сыпи, зато горло болело адски. Антибиотик я не пила, не думала, что это может быть скарлатина, в общем, почти неделю помирала:(
А девочкам я начала брызгать Гексорал в горло, утром и вечером, сразу, как только Ромка заболел, брызгала дней 10, и пронесло, слава богу. Может, Гексорал помог, а может, иммунитет покрепче, не знаю.
А мы с мужем тоже заболели, но у взрослых протекает без сыпи, зато горло болело адски. Антибиотик я не пила, не думала, что это может быть скарлатина, в общем, почти неделю помирала:(
А девочкам я начала брызгать Гексорал в горло, утром и вечером, сразу, как только Ромка заболел, брызгала дней 10, и пронесло, слава богу. Может, Гексорал помог, а может, иммунитет покрепче, не знаю.
Ответить
90
Это да, они фанатки платьев! Обожают наряжаться) Настя каждый раз заказывает себе такой подарок)))
Ответить
мы тоже 20-го отметили наше 6-летие. сначала в домашнем кругу, я попыталась испечь шоколадный пирог, получился не очень, решила взять непроверенный рецепт. вчера отпраздновали вролл-холле, в лабиринте, прям там аниматоры их развлекают, дети в восторге. но у нас как всегда половину друзей заболели, и так каждый год на наш ДР. прям хоть на апрель переноси
Ответить
И вас поздравляем:)
Мы в этом году два раза были в Ролл-холле на детских днях рождения:)
Мы в этом году два раза были в Ролл-холле на детских днях рождения:)
Ответить
Поздравляю ! Мои тоже просили купить Тимке на ДР шоколадный торт , мы заказываем на Ленинском , в итальянском саде , чумовые торты....Муж сегодня привез , ну просто необыкновенный и свежайший , готовили утром...
Ответить
Сегодня Тима с Инной поздравляем!!! пусть ваша семья будет дружной и счастливой! а сколько внуков впереди!!! ты еще об этом не задумывалась?!
Ответить
Спасибо, девушки ! Мы сегодня съездили таки в КВА-КВА парк этот...Во второй половине дня , но все же ..
В итоге ...парни в восторге , девкам через 2 часа надоело ,мне и 30 минут было достаточно..Ну мальчишки , естессссно , страдали , уходить не хотели , рыдать пытались , но это я быстро пресекла...
Короче , один раз посетить можно , мне не больше , парни раз в месяц туда планируют заезжать !!!
Завтра фотки заброшу ..
Мои девки сами собирались , все забыли - фотик, камеру , пришлось воспользоваться грабительскими услугами местного фотографа.
В итоге ...парни в восторге , девкам через 2 часа надоело ,мне и 30 минут было достаточно..Ну мальчишки , естессссно , страдали , уходить не хотели , рыдать пытались , но это я быстро пресекла...
Короче , один раз посетить можно , мне не больше , парни раз в месяц туда планируют заезжать !!!
Завтра фотки заброшу ..
Мои девки сами собирались , все забыли - фотик, камеру , пришлось воспользоваться грабительскими услугами местного фотографа.
Ответить
Поздравляем вас! Крепкого здоровья, успехов во всех ваших многочисленных делах и радостных дней!
Ответить
100
главное, чтоб ребенкины мечты исполнялись. я согласна, один раз, память на всю жизнь и баста. что тимохе подарили? что мальчикам в этом возрасте нужно?
Лиза подарили магнитафнчик - она сказала, что как хорошо, что дарят взрослые подарки. подарили вазочку, кот надо камушками украшать - тоже сказала, что как здорово, что творческий подарок подарили. еще у нас кукла Jolina ballerina - хит № 1. с ней везде ходим и спим. т е в этом возрасте еще и детское все нужно, да и взрослое уже подавай. мобильник например давно просит
Лиза подарили магнитафнчик - она сказала, что как хорошо, что дарят взрослые подарки. подарили вазочку, кот надо камушками украшать - тоже сказала, что как здорово, что творческий подарок подарили. еще у нас кукла Jolina ballerina - хит № 1. с ней везде ходим и спим. т е в этом возрасте еще и детское все нужно, да и взрослое уже подавай. мобильник например давно просит
Ответить
Ну да, тоже верно ! У нас Лего рулит ... Сейчас серия нинзяга среди мальчишек популярна , а так как у Тима есть старший братец , он конечно играет в игрушки не по-возрасту...
А вообще он шопоголик ! Телефон я ему на НГ подарила , как он хотееееееееел !Весь мозг вынес !
А сейчас у него зуб выпал ( первый ),он хотел у зубной феи ноут личный попросить ! Ну ничего ...удовлетворился и вертолетиком !
А вообще он шопоголик ! Телефон я ему на НГ подарила , как он хотееееееееел !Весь мозг вынес !
А сейчас у него зуб выпал ( первый ),он хотел у зубной феи ноут личный попросить ! Ну ничего ...удовлетворился и вертолетиком !
Ответить
Первый месяц просто изводил звонками, из сада звонил по 100 раз, даже требовал,чтоб я с друзьями его разговаривала.. Славатегосподи , воспитатель потом запретила таскать мобильник , я теперь кайфую..
Ответить
И мы поздравляем. Взимопонимания и уважения, радости и семейного тепла вам всем, а особенно Тимохе, как именнинику
Ответить
C огромным опозданием, но все же, присоединяюсь!!!!
Здоровья вам, это самое главное!!!
Здоровья вам, это самое главное!!!
Ответить
Девчат, у кого-нибудь из ваших деток была крапивница? Мы вчера пережили лёгкий шок с Кимусем нашим.. Около 17 вечера заметила на плече у него пятно с волдырями, как от ожога крапивы см 5 диаметром и на спине волдырчик. А к 9 вечера уже вся спина,грудь и нижняя часть лица были в волдырях этих..Почитали в справочнике медицинском - там написано, что аллергическая реакция,мол само всё пройдёт (он днём ел виноград тёмный и первый раз в жизни попробовал тёмный шоколад,т.е. реакция на какой-то из этих двух продуктов). Уложили его спать и я позвонила свой приятельнице-врачу - она велела звонить врачу - вдруг ночью отёк будет,раз так бурно у него сыпь проявилась - за 4ч. Мы с мужем решили для начала Кима к себе в кровать переложить и наблюдать за ним. Короче, в 10 вечера у него 80% сыпи уже пропало,но появилась немного на ногах и запястьях. Звонить врачу мы не стали. Полночи чесал ноги.Утром и следа на коже не осталось от вчерашнего кошмара.. Это и правда крапивница? В финском медсправочнике говорится, что она может в течении часа и пройти..
ПыСы. Все именинников сердечно поздравляю с 6-летием!!! У нас ДР ещё впереди;-)
ПыСы. Все именинников сердечно поздравляю с 6-летием!!! У нас ДР ещё впереди;-)
Ответить
Крапивница тем и отличается , что на утро и следа нет от нее.
Я недавно свою среднюю возила в больницу ночью, у нее жуть какая то на коже была , педиатрисса поставила крапивницу, в больнице сказали , что если утром все пройдет , то 100% она.У нас была не она...
Я недавно свою среднюю возила в больницу ночью, у нее жуть какая то на коже была , педиатрисса поставила крапивницу, в больнице сказали , что если утром все пройдет , то 100% она.У нас была не она...
Ответить
110
У нас такое было: на глазах покрывался красными пятнами, поехали в скорую, там он на глазах врачей продолжал краснеть, пока ждали результаты анализов он себе спокойно в обратном порядке стал приходить в норму. Отпустили домой (накануне был первый приступ, но послабее и никуда не ездили, а тут что-то он мгновенно краснел и испугались)
Ответить
Мы просто Кима положили спать с собой, чтоб можно было наблюдать за дыханием (на случай отёка).Но всё обошлось.
Буквально на днях в газетах была статья, что с юга к нам добралась берёза (пыльца),хотя у нас ещё сугробы кругом :-О У Кима в своё время нашли аллергию на берёзу. Больше ни на что не нашли,хотя у него пищевая тоже есть.
Буквально на днях в газетах была статья, что с юга к нам добралась берёза (пыльца),хотя у нас ещё сугробы кругом :-О У Кима в своё время нашли аллергию на берёзу. Больше ни на что не нашли,хотя у него пищевая тоже есть.
Ответить
У нас реакция на лекарство была: спрей от кашля. После первого раза ночью до утра был красный и утром доктор дала разрешение на поездку в больницу, если будет хуже (у нас вызов скорой и приемный покой платно, если потом не госпитализирует, а домой отправят и не было направления от врача). Днем прошло, а лег спать и начал опять краснеть. Решили не рисковать, до больницы 5 минут у нас.
Вот девочку туда привезли: губы на пол лица разнесло.... Брр, вот это реакция
Вот девочку туда привезли: губы на пол лица разнесло.... Брр, вот это реакция
Ответить
А если бы отек был - что бы вы делали?
У меня у Насти однажды горло (болело), проспыается - мама я глотать не могу. Смотрю - у нее миндалины всю глотку закрыли. кое как засунули супрастин. сидела всю ночь рядом - слушала дыхание. к утру отек спал. дальше просто лечили..
а Вот если бы отек продолжился и уплотнился, че делать то...
У меня у Насти однажды горло (болело), проспыается - мама я глотать не могу. Смотрю - у нее миндалины всю глотку закрыли. кое как засунули супрастин. сидела всю ночь рядом - слушала дыхание. к утру отек спал. дальше просто лечили..
а Вот если бы отек продолжился и уплотнился, че делать то...
Ответить
"Скорую" бы ,наверно.. У нас в любом случае либо звонишь врачу дежурному( в скорую,но не факт, что машину отправят)),либо ребёнка в охапку и в больницу.
Ответить
эх, у нас такие "скорые" ((( не менее 10-15 минут. без возможности дышать и не дождешься...
а своим ходом я один раз поехала в скорую с подозрением на сотрясение. так нас швыряли с годовалым ребенком из кабинета в кабинет из корпуса в корпус - пока наконец не пришел нужный медбрат. всего прошло ок полутора часов. Тоже думается, а если бы что серьезное. уныло как то все выглядит. не дай Бог заболеть.
а своим ходом я один раз поехала в скорую с подозрением на сотрясение. так нас швыряли с годовалым ребенком из кабинета в кабинет из корпуса в корпус - пока наконец не пришел нужный медбрат. всего прошло ок полутора часов. Тоже думается, а если бы что серьезное. уныло как то все выглядит. не дай Бог заболеть.
Ответить
120
+1
Ответить
+++
Ответить
вверх
Ответить
Мы только в подготовительную группу с августа идём.У нас школа строго с 7 лет. Да я и не против :-)
Ответить
+1
Ответить
130
+2
Ответить
up
Ответить
+
Ответить
+
Ответить
вверх
Ответить
+3
Ответить
+
Ответить
+
Ответить
+++
Ответить
\\
Ответить
140
Ответить
очень содержательно -)
Ответить
)))
Ответить
Немножко лета (к вопросу о погоде и кто что делает) http://alexsa75.livejournal.com/34857.html
Ответить
очень здорово. интересно и полезно для детей. надо взять на заметку такие квесты)
Ответить
Ты меня "квестом" на мысль натолкнула! Я все ломала голову как с детьми проводить выходные и все же их немного разделять, чтобы было общение один на один с ребенком и родителем! Теперь Ясно: папа идет с одним ребенком и оставляет следы, по которым идет мама со вторым ребенком!
Класс! а то еще проблема, что один может двигаться в 2 раза быстрее, а второй отстает и начинает капризничать
Класс! а то еще проблема, что один может двигаться в 2 раза быстрее, а второй отстает и начинает капризничать
Ответить
К нам пришло лето - уезжала в москву в фуфайке, приехали, а тут все уже в сарафанах) Такое блаженство.
Трудоспособность повысилась, больше успевается, меньше спать хочется и уже наконец всякие прикашливания и подсопливки сами по себе уходят от детей. Какое щасье!
Трудоспособность повысилась, больше успевается, меньше спать хочется и уже наконец всякие прикашливания и подсопливки сами по себе уходят от детей. Какое щасье!
Ответить
Девочки. У вас было такое состояние, когда кажется что напрасно, вообще ничего не успеваете.
с утра просыпаешься, всех собрала, выпроводила, перед работой кой-чё поделала, с работы в обед прибежала, сварила, вечером по кружкам всех развела, собрала, ужином накормила помыла, спать уложила, пошла убираться, потом дипломников поделала, время час ночи. в 7утра на колу мочало начинай сначала.
меня уже псих разбирает - грязь разводится быстрее, чем я ее убираю, весна началась - белье не успеваю стирать, на обеденный перерыв уже хожу, не шоб поесть, а шоб приготовить....
о маникюре мечтаю уже неделю... вчера ноги в час ночи брила - хи, сегодня с утра посмотрела, лучше бы я этого вчера не делала. блин, чё за запарка.
с утра просыпаешься, всех собрала, выпроводила, перед работой кой-чё поделала, с работы в обед прибежала, сварила, вечером по кружкам всех развела, собрала, ужином накормила помыла, спать уложила, пошла убираться, потом дипломников поделала, время час ночи. в 7утра на колу мочало начинай сначала.
меня уже псих разбирает - грязь разводится быстрее, чем я ее убираю, весна началась - белье не успеваю стирать, на обеденный перерыв уже хожу, не шоб поесть, а шоб приготовить....
о маникюре мечтаю уже неделю... вчера ноги в час ночи брила - хи, сегодня с утра посмотрела, лучше бы я этого вчера не делала. блин, чё за запарка.
Ответить
Я уже почто три года так живу...как перехали в Геманию.....я это называю гонкой по вертикали...или я как гончая...правда маникюр, педикюр, лицо делаю регулярно, но я то не работаю...и не хочу..
Ответить
150
ужас! я тоже как белка в колесе((( мрак! жду теплого моря, хоть после садика на море и то дома меньше бардака ;-)
Ответить
мой рецепт в таких ситуациях ЗАБИТЬ! я могу забить на уборку на готовку еды (ничего одними макаронами попитаются). Плюнуть на все и пойти на маникюр, а еще лучше и на масочку, лечь закрыть глазки и забыться.
Ответить
Лен, вот раньше таки и было - на все забивала.... а щас ну реально уровень загрязнения и пустоты холодильника превышает мною допустимые пределы)))) и у меня беда - семейство не ест макароны)))))) - одна я из люблю.
Но вот пока жаловалась - смогла все втиснуть в рамки приличия)))) и терь как то поспокойнее стало
Но вот пока жаловалась - смогла все втиснуть в рамки приличия)))) и терь как то поспокойнее стало
Ответить
у меня нет рамок приличия касательно чистоты и еды:)
дресеруй тогда детей и мужа.
У меня таки софка научилась убирать за собой кваритру (игрушки убирает вещи раскладывает, помогает пылесосить)
ну и со жратвой у меня все проще, я могу и сосиски сварить и зайти в магазин купить уже готовой еды (у нас кулинария в магазние не плохая)
Вообще я искрене считаю что женщина остается женщиной только когда не забивает на себя, иначе не жизнь а хрен знает что убери-приготовь.
Мне помогает что я на месяц вперед записываюсь на все процедуры (косметологи маникюры и пр.) записалась внесла в ежедневник и придерживаюсь.
дресеруй тогда детей и мужа.
У меня таки софка научилась убирать за собой кваритру (игрушки убирает вещи раскладывает, помогает пылесосить)
ну и со жратвой у меня все проще, я могу и сосиски сварить и зайти в магазин купить уже готовой еды (у нас кулинария в магазние не плохая)
Вообще я искрене считаю что женщина остается женщиной только когда не забивает на себя, иначе не жизнь а хрен знает что убери-приготовь.
Мне помогает что я на месяц вперед записываюсь на все процедуры (косметологи маникюры и пр.) записалась внесла в ежедневник и придерживаюсь.
Ответить
Девочки привет! СОС!!
пропадает поездка в Египет, вылет завтра
родственники собирались отдохнуть, но случилась жопа, отдыхать придется на больничной койке ((
отель Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4
с 4 по 13 мая на двоих, естесственно с большой скидкой
http://hotels.1001tur.ru/egypt/charm_ale_sheikh/hilton-sharm-el-sheikh-fayrouz-resort/
форсмажор, не можем лететь,тур стоил 60 тыс,
пишите на lea07 собака mail.ru,
пропадает поездка в Египет, вылет завтра
родственники собирались отдохнуть, но случилась жопа, отдыхать придется на больничной койке ((
отель Hilton Sharm El Sheikh Fayrouz Resort 4
с 4 по 13 мая на двоих, естесственно с большой скидкой
http://hotels.1001tur.ru/egypt/charm_ale_sheikh/hilton-sharm-el-sheikh-fayrouz-resort/
форсмажор, не можем лететь,тур стоил 60 тыс,
пишите на lea07 собака mail.ru,
Ответить