Школа
194

***@@ Дети 2002 @@*** ВЕСНА

Давайте переберемся!
Зимний топ:
http://eva.ru/topic/56/2831723.htm

Свернуть
Ответить
Скоро 8 марта. Что собираемся делать, что дарить? Мы вот хотим пойти на выставку Тедди-мишек или за город поехать - в зависимости от погоды. А у вас что новенького?
Ответить
планируется забастовка учителей :-)
Ответить
Ого! Это по какому поводу?
Ответить
хотят повышения зарплаты
синяя птица C.S.
6.03 17:14
хотят повышения зарплаты
Ответить
Всех поздравляю с 8 марта! Здоровья и удачи!
Ответить
Спасибо! Какие милые цветочки! Прямо весной от них веет:)

Всех с праздником!
Ответить
Точно. Что-то все притихли. Празднуют! Я дочкам опять зайцев дарила:

А у вас 8 марта не отмечают?
Ответить
Зайцы очаровательные! Как лихо они у вас размножаются:) Тот, у которого ноги длиннющие, он мужчинка?

А наши так и прижились в постелях, они у нас "спальные" зайцы. У каждого по любимому медведю и по зайцу в кровати. В отпуск их тоже берут с собой, так что наши зайцы уже и на самолетах налетались:)

У нас не празднуют 8 марта. У нас есть "мамин день" и есть "папин день".
Ответить
Зайцам и положено размножаться :), просто я их очень люблю :)
Ответить
Отличные зайцы!
синяя птица C.S.
10.03 18:32
10
Отличные зайцы!
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.B.
12.03 11:03
Спасибо!
Ответить
Может, книги-фильмы обсудим? Виолетта полюбила мои "дамские" романы: Джейн Эйр, Шерлока Холмса, Алые Паруса тут прочитали и посмотрели фильм. Чувствую, что детское чтение позади :). А вы что читаете?
Ответить
У нас сейчас идут все книги серии <изумрудного города> и <страны Оз>.
На днях посмотрели с Софийкой амер. фильм-комедию "Приключения Гулливера"(мало что общего со сказкой) - и, выяснилось, что у нас пробел с этой книгой :)
А еще, у неё, по прежнему,любимый мультик - губка Боб, меня это уже настораживает :) - не по возрасту, как-то :)
Ответить
Любимые мультики редко бывают по возрасту :), у меня Виолетта тоже детские совсем любит, да и я некоторые совсем для малышей люблю :), так что это как раз нормально. Я тут фильм в продаже видела "Хроники Нарнии", книга мне понравилась, и дочке тоже. Теперь вот думаю взять кино, но боюсь, что страшное. Не смотрели?
Ответить
Смотрели первые два фильма. Очень хорошие фильмы.
спасибо за идею насчет книги :)
А еще, фильмы "Артур и минипуты" (тоже два смотрели) можно смотреть
Ответить
Артур ей не очень, ни книга, ни фильм. А про Нарнию книга понравилась. Вот и хочу показать. И еще купила "Джуманджи", мне нравится, в выходные планируем посмотреть спокойно, без гонок.
Ответить
у нас Гарри Поттер в любом виде идет
Ответить
Тоже надо попробовать! Спасибо.
Ответить
у нас вообще беда была, ничего читать не хотела, категорически, а вот на Гаррика подсела) третью книжку заканчивает
Ответить
Моя читать любит, надо только попросить книжки у подруги, а то сильно толстые, покупать уже некуда :)
Ответить
Пора подумать об электронной книге. У нас одна на всех, но ощутимо не хватает, как минимум, второй :)
Ответить
Да, надо подумать. А глаза не устают?
Ответить
Нет, шрифт можно подбирать и, главное, размер шрифта.
Ответить
Понятно! Добрались до библиотеки, взяли "Хоббитов", читаем все.
Ответить
А на ночь у нас на "ура" идут стихи Чуковского, видимо ко многим книгам, со временем, можно возвращаться :)
Ответить
Это точно! Есть книжки на все времена. Я до сих пор обожаю "Черную курицу", а мои только плечами поживают :)
Ответить
Ничего себе у вас репертуарчик :) совсем уже взрослый :) Мой вот недавно читал "Конек-Горбунок" :) А вообще времени читать совершенно нет. Вторая смена.Вечером уроки, а утром просто отоспаться ему даю. Летом читал то, что задали по списку в школе :) На каникулах думаю ему "Робинзона" подсунуть или "Остров сокровищ" Посмотрим, как пойдет :)
Ответить
Да она в школу шла, уже прочитав Носова всего. Так что для нас это нормально. Одновременно и сказки любит, с сестрой напару читают. Вчера вот взяли Иманта Зиедониса "Разноцветные сказки", читаем на ночь. Мама работает толковым словарем... объясняет детям, кто такие постолы и почему на дне озера янтарь :)
Ответить
Обалдеть...Мой читает очень дозировано :)Но вообще-то увлекается и говорит, что читать -это интересно :)
Ответить
У меня младшая такая - про дозированность :), а старшая как я - книжный червячок :)
Ответить
вы ее как-нибудь ограничиваете? у нас то не читала, не заставишь, а теперь не оторвешь, может конечно, 600 стр за 5 дней это и не много, но конкретно для нее при наличии школы - много, все время читает, а сейчас каникулы начались, вообще не оторвешь, на улицу со скандалом выгоняю
Ответить
Никак не ограничиваю - читает, сколько хочет. У нее есть обязанность ежедневно заниматься музыкой, делать уроки и гладить полотенца. А дальше - пусть делает что хочет. Вяжет, вышивает, читает...
Ответить
А у нас каникулы весенние начались. Планов пока никаких нет.
Ответить
И у нас через неделю. А в планах только концерт хора :)
Ответить
Девочки, спасайте!Совершенно не знаем, что дарить Мише на Д.рождения :( Ролики, скейт, фотоаппарат отверг :( Дома куча конструкторов: и электронные, и деревянные и всяко-разные (лего не увлекается совсем). Вообще-то обрадовался бы собаке, но мы пока не готовы к этому...Куча настольных игр. Машины на р/у есть. Коллекция маленьких машинок... Короче, мы в замешательстве. Телефон новый подарен на Новый год. Всякие PSP не приветствуем, достаточно компа и телефона. Книг хороших полно.ЧТО?!... Д.рождения 27 марта.
Ответить
Мне кажется, когда у человека столько всего есть, нужно дарить что-то для интереса. Попробуйте наборы "вырасти кристалл" или "юный физик" или что-то, где нужно приложить свои усилия - набор для выжигания, конструктор на контактах и прочее для развития мальчишечьей сообразительности. Крестнику дарила, до сих пор (а ему 16) помнит :)
Ответить
Есть такой конструктор на контактах- "Знаток", очень его любит и часто играет с ним. Прибор для выжигания тоже имеется. Что касается наборов физиков-химиков, есть интересная книга опытов, читанная-перечитанная до дыр :)Вот вроде изъявил желание получить конструктор из кирпичиков, который можно сложить, а потом размочить в воде и снова собирать. В понедельник пойду искать :) Но предложения все равно приветствуются, т.к. бабушки подарили деньги и от них тоже что-то нужно купить...Думаю, может взять билеты в аквапарк, а еще что?!...Всю голову сломали :)
Ответить
микроробот - жучок такой, очень популярный сейчас, своим дарили вертолет на р.у
сегодня вот присмотрела летающую рыбу
Ответить
Ой, какая интересная штучка :))) Записала микроробота в список :)))Спасибо!Интересно, есть ли у нас такие...Про вертолеты почитала отзывы. Пишут, что ломаются они что-то быстро :(
Ответить
Мы как раз на НГ дарили и рыбу, и вертолет. С вертолетом играет иногда, а вот рыба оказалась однодневкой - поиграли денек и забросили, хотя у нас и места для ее запуска полно. Может весной на улице реанимируют...

Из подарков, которые произвели впечатление, камни и кристаллы. Кристаллы вырастил, попросил купить еще.

Про камни. Купила ему на ДР набор из четырех камней страшненьких на вид. В магазине сказали (да и на бумажке было написано), что надо их или расколоть (но не кувалдой, а долотом) или распилить алмазным диском.

Глен был счастлив, и папа тоже:) Они вместе пилили, кололи... В двух из четырех камней оказалась такая красота внутри! Глен хранит в коробочке все кусочки и осколки.

Но он увлечен камнями, у них и в школе была большая тема про камни, он даже какой-то проект делал по бокситам, но я его не видела...:(
Ответить
Интересно. А как выращиваются эти самые кристаллы? Уже не в первый раз слышу, что детям нравится, у нас видела такие наборы по выращиванию, но почему-то подумала, что не заинтересует моего...
Ответить
У него на камоде (чтобы мелкий не достал) стоит банка с какой-то жуткой жидкостью ужасного цвета. Там растет кристалл! Его можно разглядеть, если посветить в это ... фонариком. Раствор он делал с папой. Больше я ничего не знаю. Но первый кристалл получился красивый, он рос в зеленом растворе. Сейчас растет что-то в темно-синем. Фонарик стоит рядом с банкой:) Банку выпросил у меня:) Всё!:)
Ответить
:)) Интересно! ГоспидЯ, чего только не придумают :)Вот сейчас детям раздолье :) Мы тут фотографии Мишины за год отпечатали, столько событий всяких, поездок.... Я мужу говорю:"Кто бы нами в детстве так занимался...вышли во двор и вперед, пока кушать не позовут" И все равно наша жизнь дворовая была насыщеннее и интереснее :)))То в полях птичьи гнезда искали, то пиявок из канавы вытаскивали, то за малиной ходили, то на великах всем подъездом на озеро :) Эх...
Ответить
Не, сейчас тоже интересно:) И на великах гоняют, и...съеденную птичку (то, что осталось) нашли, и даже косточки зайца около дома, видимо, лиса постаралась. А уж в поездках столько видят они, вы правильно заметили.

Просто по детству всегда ностальгия, каким бы оно не было.

Я вот недавно Гуглом прошлась по своему переулку детства в Москве, посмотрела на школу (там давно уже не школа), на невысокий заборчик... Мы его использовали как спортивный снаряд, чего только не вытворяли на нем...каждый вечер! Аж страшно вспомнить, хорошо без увечий обошлось:) И весело было, и здорово! Вот увидела и вспомнила. :)

Это все ностальгия по детству:)
Ответить
Наверное соглашусь :) НО мой вот без меня не гуляет. Совсем. У нас пятиэтажка в ней 7 подъездов, дети нашего возраста есть, но все гуляют с родителями :( Вот прогулок в том понимании, какие были у нас ему точно не хватает. На велике в парке, конечно, гоняет, но опять же, туда я его отвести должна. 10 лет почти парню, а просвета в этом плане не вижу как-то :(
Ответить
А я ничего страшного в этом не вижу. Время сейчас другое. Зато, объясняю я им, у них есть многое, что нам и не снилось. И не только в свободе передвижения радость жизни.
Наши на велосипедах гоняют только по нашей тупиковой улице. У нас частные дома, но просто стоящие невдалеке друг от друга, заборов нет. Дома стоят крУгом, образуя как бы просторный круглый двор. И в самом центре сосна, на которую удобно залезать, ветки низко начинаются:) Вот там они и носятся - велосипеды, самокаты, баскетбол. Заскакивают друг к другу, то воды попить, то булочку схватить.
Иногда заходишь домой, а на тебя как горох сыпятся человек десять детей, выбегающих на улицу...:)

Вчера сидели сзади в машине, радио орало. Их любимый молодежный канал. Вдруг им захотелось определенную песню. Тут же сами позвонили на радио, дозвонились с первого раза, все про себя рассказали, попросили песню... Я обалдела! Я бы и стеснялась, и боялась бы рот открыть... А эти раскованные, спокойные, во всем разбирающиеся... И ничего, что одни не гуляют одни, можно еще подождать.

У нас старшая уж очень сильно рвется. Но если бы мы жили в более людном месте... У нас и днем-то можно никого не встретить, а вечером вообще никого на улицах нет. Иногда промелькнет человек с собакой. Раз в полчаса. И вот какой смысл с какой-то подружкой гулять просто по пустым улицам? А если на совершенно пустой безлюдной и безмашинной улице остановится какая-нибудь машина, вроде бы дорогу узнать...Я дико этого боюсь. Да и смысла не вижу в таких прогулках, разве что с мальчиками. Но таковых пока нет:) А посидеть посплетничать с подружками можно и у нас около дома. Зачем по улицам шляться?

Иногда с подружкой и подружкиной мамой они отправляются в какой-нибудь торговый центр. Там их спускают с поводка, у них даже есть какие-то свои деньги. Мама обычно ходит своим маршрутом, а они свои магазины обходят. Как бы ощущение как бы свободы и взрослости. Это пока максимум.
Ответить
А я вот свою 10-летку встречаю из школы. Потому, что ей не открыть дверь подъезда (там такой доводчик, что мне с трудом), лифт не едет с ее весом, а по лестницам с портфелем на 11 этаж не здорово, и к ней вечно кто-то прицепится, недавно вот пожилой старикашка на улице цеплялся "девочка, давай провожу" типа из благих побуждений. Ну что тут скажешь? Мы с ней договариваемся, она к подружке сама ходит. Но тоже - огромный город, сумасшедшие водители...
Ответить
Я своего и отвожу в школу, и забираю из школы.Дороги!.. А вечером идти еще через парк. В общем, не знаю, когда он у меня самостоятельным станет.
Ответить
Уууу!...Так это здорово-человек десять детей! Моему бы так... Я вот именно про это и говорю. Здорово, когда есть такой вот двор и ватага детей. Среди них можно и друзьями обзавестись. А моему в парке что? Ну покатались с мальчишками и разошлись, в другой раз другие мальчишки пришли, это ж не то совсем. В школе есть приятели, но у нас вторая смена, даже вечером погулять некогда.
Ответить
У моей все подружки на музыке. У них там и уроки, и концерты, общие интересы.
Ответить
Мы в деревню к тетке ездим, там они по улице с племяшкой носятся от тетки к дядьке (2 улицы пройти), коз пасти, сено грести. Счастливы до невозможности!
Ответить
Конечно здорово! У нас бабушки городские...
Ответить
Бабушки у нас тоже городские. А это дом еще моей бабушки и тетя там живет. Приходится ей нас принимать :)
Ответить
у нас наоборот, по крайней мере, в моем детстве такого не было, наш дом 17этажный 6-ти подъездный, и рядом еще несколько, летом на площадке полно ребятни, все без мам гуляют, и мои как уйдут, так часов на несколько, не загонишь.
А из школы сами не ходят, т.к. идти через пол города, через неосвещаемый подземный переход и т.д.
Ответить
Вчера про перевод в среднюю школу говорили. Пойдут не все, из 60 человек сделают 45, 2 класса. Решающие предметы ... английский и физкультура. Остальное может быть хоть тройками. Озадачило это меня до крайности...
Ответить
а остальные куда? и почему физкультура?
Ответить
Остальные - на все четыре стороны. Куда хотят. Почему физкультура - мне лично тоже неясно. Видимо, нужны только физически развитые и умные ребята, остальные нашей школе не нужны. Из них же славы не сделаешь! А наши хотят медали от президента :)
Ответить
Как-то необычно :) У вас английская школа или это просто критерии выбора?
Ответить
У нас "гуманитарная гимназия", это шикарное прикрытие чтобы брать с родителей деньги за 2 урока английского в неделю (мол, мы же не языковая спецшкола, где ставка у педагога 4 занятия в неделю), а мы попали в экспериментальный английский класс. Учительница старается, но все равно львиную долю объяснять приходится самой. Нашли вот сайты и тренируемся там тесты делать. Дома мама рисует таблицы, объясняет грамматику.
Ответить
Да, физкультура-это, конечно, сильно для гуманитарной гимназии :) А у Миши, похоже, будет четверка в этой четверти по физ-ре :) На каком-то из уроков не смог мячик поймать пару раз, физручка вкатила ему пару. Остальные пятерки, НО, поскольку есть одна двойка, то в четверти "4".По-моему, бред и беспредел...
Ответить
Да уж! А у нас нынче стали нормативы требовать по бегу и прессу. А с чего вдруг? Хоть бы занимались этим на уроке! Меня вот возмущает. У нас в школе (когда я училась) было 2 инвалида - с ДЦП в разной форме, но мозги-то у них были что надо, один сейчас в Силиконовой долине работает. И что? Таким нынче не место в школе? Даже слабеньких - за борт. Непонятно.
Ответить
очевидно, все движется в том же русле, что и третья физ-ра
Ответить
у меня в школе как-то раз трояк был в четверти по физре, остальные пятерки)
Ответить
Да и вообще, не показатель это.
Ответить
Это точно. У нас, например, если ребенок отличник, то говорят: "за физ-ру не волнуйтесь ;-) "
Ответить
Нет, у нас фигушки, вообще физра используется как средство не дать ребенку почувствовать себя слишком успешным :). Моя имеет четверку из-за командных игр. Ну не может она участвовать в силовых приемах баскетбола! Неинтересно ей. И по канату не может до потолка, руки ей жалко, обдерет - потом на виолончели трудно играть. Ну вот и результат.
Ответить
Физкультура...Да... Моя дочка, еще в той, московской жизни тоже с ней не очень ладила. Хотя занималась гимнастикой, но вот нужных секунд за 400 метров не удавалось добиться. А шла на золотую медаль. И вот она в течение месяца вставала на час раньше, шла в ближайший парк, там был стадиончик, и бегала с секундомером в руках. Сдала этот чертов бег, получила золотую медаль, и ... возненавидела спорт и спортивное образование в школе.

У нас, в Торонто, тоже по физкультуре всегда оценки ниже, чем по остальным предметам. У моих еще никогда "А" (это высшая) не было. В лучшем случае "В+", а то и просто "В". Ну ладно старшая, а Глен в свои 10 лет очень спортивный, три года серьезно занимается баскетболом, в бассейне мокнет с 6 лет, плавает прекрасно...

Мне кажется, это все из серии "чтобы жизнь медом не казалась...", чтобы не дать почувствовать себя слишком успешным, ты правильно подметила.
Ответить
Ну так! Я в школе в старших классах (а я училась по классу флейты и дыхание у меня было поставлено отменно) договорилась с физруком - он меня не трогает, а я бегу кросс за школу :). В десятку я всегда попадала и мы втихаря от директора делали эту подмену :), а канат и отжимания для меня по сей день загадка. В институте я тем же методом (покупала нужный преподу абонемент в бассейн, типа тренироваться) получала зачеты и при этом танцевала по 5 дней в неделю (спортивные бальные), поэтому меня тоже не трогали. Только зачем это надо - до сих пор не пойму.
Ответить
Ну, что, девочки? Каникулы?! :) У Миши одна четверка в четверти-по физкультуре!!! :) Остальные пятерки :)
Ответить
Поздравляю! И с каникулами, и с пятерками:)
Ответить
Поздравляю! У нас 2 четверки - по физкультуре (за пропуски по болезни) и окружающему миру (что-то ей никак не одолеть). Зато английский пятерка, мы его победили! На музыке все пятерки.
Ответить
И тебя, и Виолетту поздравляю! Молодец она тебя! Умничка!
Ответить
Спасибо, девочки, поздравляю всех нас-четверть была длинная и трудная :)не рассказываю всех подробностей, но нам очень сильно не повезло с учителем, а придется еще следующий год ее терпеть :( Наша хорошая после второго класса ушла в декрет и пришло заслуженное чудо со званиями и регалиями, но совершенно не чувствующее детей :(
Ответить
Ой, вот это страшно, нас такое чудо второй год пытается перевести в свою группу по английскому. Я отпихиваюсь как могу...
Ответить
Спасибо, Наташа! Зато она с первым местом по школе в "Русском медвежонке", с хорошим результатом выше среднего по школе по "Кенгуру для выпускников" и лидер проекта "Хорошее время читать". Эх! Моя история - ходить в школу не совсем ради уроков :)
Ответить
Ох!!! Вот это умница девочка!!! Мама может гордиться с полным правом! :)
Ответить
Спасибо! Горжусь! :)
mamahobby C.B.
26.03 16:06
Спасибо! Горжусь! :)
Ответить
а где же августята 2002?
Ягода Малина **
24.03 22:57
а где же августята 2002?
Ответить
Не знаю, где августята, но у нас здесь все детки 2002 года:) Вернее, те мамы, кто хочет с нами общаться. Так что с удовольствием примем вас в наш топик "Дети 2002":) Проходите, располагайтесь:)
Ответить
Девочки, ни у кого детки не учатся тут:
http://www.rm.kirov.ru/mzsr.htm
а то мы вроде бы и хотим, но там ни цен, ни примерной сложности программы - ничего. есть ли смысл?
Ответить
Гы... :) Нам бы школьную программу осилить :))), а потом успеть просто поиграть :) Я смотрю такие детки талантливые в весеннем топике собрались :)Первые места в олимпиадах, музыкальные школы, спорт, съемки в кино :)
Ответить
Получила я от них пробные задания, пока в раздумьях. Зато купила книжку про опыты над собой :) для детей и дочка с удовольствием читает. Там ответы на вопросы типа "зачем чистить зубы", "почему волосы не бывают синие" и т.п. Интересно.
Ответить
Девочки, чем занимаетесь на каникулах? У нас замечательная погода сменилась ледяным ветром :( Зато сегодня Миша с другом был на спектакле "Волшебник Изумрудного города", а мы с мужем в это время отоваривались в торговом центре :) Красота! Все при деле :)А еще Мишка каждый день вдруг вспоминает:"Ой...сегодня же уроки делать не надо... Класс!" :) Во достала школа :)
Ответить
:( У нас, в связи с выступлениями 1-2 апреля, вся неделя каникул по 3 часа тренировки... Так же прошли и выходные. Брючки, которые прошлым летом еле застегивались, теперь почти спадают :)
Ответить
Моя завтра едет выступать с хором. А сегодня отрывалась - читала "Хоббита" и пекла слоеные печенюшки. Угощает маму-папу :)
Ответить
А у нас в музыкалке каникулы. Только в музыкалке :)
В школе учимся, каникулы только через неделю, да и то только 4 дня. А в музыкалке в эти дни учимся, просто вешалка какая-то.
Ответить
Ой... :) А я вашу девочку в каком-то сериале видела... :)Заглянула в ваш паспорт.:) Обалдеть! Когда вы успеваете учиться в школе, в музыкалке да еще и в кино сниматься?!...:)Молодцы!
Ответить
мы еще в бассейн ходим :)
Ответить
Да, это неудобно.
mamahobby C.S.
30.03 14:22
Да, это неудобно.
Ответить
Для моего сделать бутер-высший пилотаж! Слоеные печенюшки...да... :)
Ответить
Вчера начала делать подарок учитетельнице (на прощание): скрап-альбомчик с рецептами своими, ну, чтобы учительница готовила и ее вспоминала :). Покажу потом, если доделает. На 10 карточек рецептов набрала :)
Ответить
Погодка вроде наладилась :) Гуляем целыми днями. Мишка с велика не слазит:) И самое главное-он стал хорошо кушать :) ТТТ, чтоб не сглазить:) Плохо ел, видимо, потому что совсем мы не гуляем с этой школой :( Скорее бы летние каникулы!А еще у Мишки какая-то фигня с пальцами-стали шелушиться и облазить кончики пальцев :( Даю ему витамины "Аевит" и мажу пальцы"Бепантеном". Уже не в первый раз такое в этом году, раньше просто детским кремом спасались, а в этот раз не помогло. Надо, наверное, к дерматологу чапать...
Ответить
У нашей по весне тоже бывает. Есть лакричный крем, купите в аптеке и мажьте. Пройдет.
Ответить
Вот и школа началась. Не успеешь оглянуться - прощай начальная школа! Эх! Так быстро! Вроде бы только-только в первый класс шли :)
Ответить
Самое ужасное то, что вроде только недавно родились ;-)
Ответить
Да у меня и младшая выросла - как из-под рук выпорхнула, так быстро!
Ответить
Девочки, нужны предложения.
Есть что посмотреть с детьми между Питером и Москвой. Где, если что, лучше всего можно остановиться на ночлег?
Для информации - едем на машине, предположительно в июле.
Ответить
Не могу сказать :), но в Бологое, что между Петербургом и Москвой по песне Глызина :) точно делать нечего. Я знаю, что в Твери есть красивые музеи и где-то в подмосковье шикарная русская усадьба. Могу у подруги спросить - она туда специально ездит отдыхать с детьми :).
Ответить
Вот она:
"Дом-музей Думновых в Заречье всего за несколько лет приобрёл огромную популярность не только среди жителей окрестных сёл и городов Московской и Владимирской областей, но и стал привлекательным местом отдыха в выходные дни многих иностранцев, живущих в Москве.

В Заречье уже побывали работники посольств Франции, Германии, Англии, Бельгии, Америки, Сербии, Чехословакии, Японии, Швеции, а также руководители и сотрудники крупнейших иностранных фирм."
сайт http://galinadatcha.com/index.html
Ответить
спасибо, посмотрю. Пока нашла музей колоколов и музей ёлочных игрушек :-)
Ответить
Это тоже интересно! Там еще и Мышкин на пути есть с музеем валенок и мышей :)
Ответить
Вау, поищу попозже.
синяя птица C.S.
7.04 13:24
Вау, поищу попозже.
Ответить
Музей валенок и мышей заинтриговал, но город немного далековат от нашего пути. Может на обратном пути получится заехать. Спасибо.
Ответить
Надо еще москвичек поспрашивать.
Ответить
Кирилл первое место занял в городском конкурсе компьютерного рисунка.
Ответить
Поздравляю! И не перестаю восхищаться - какие же талантливые у тебя ребята!
Ответить
Время покажет.
синяя птица C.S.
11.04 12:59
Время покажет.
Ответить
Поздравляю, Наташ! Компьютерный рисунок - это же из области фантастики!
Ответить
Да вроде нет :-) Спасибо.
синяя птица C.S.
11.04 12:59
Да вроде нет :-) Спасибо.
Ответить
Кстати, покажи рисунок! Это интересно!
Ответить
Полистай здесь, найдешь http://voronovaag.blogspot.com/
Ответить
Полистала - молодец! Красиво и позитивно.
Ответить
синяя птица C.S.
18.04 19:41
Ответить
А еще нам час назад исполнилось 10 лет :-)Сидим дома и болеем :-)
Ответить
Поздравляю вас с праздником! 10 - это первая кругленькая цифра, здорово! Такие большие уже. Поправляйтесь!
Ответить
синяя птица C.S.
21.04 13:49
Ответить
Поздравляю! И Кирилла, и тебя! Не болейте:)
Наташ, я тоже полезла посмотреть русунок Кирилла. Здорово!
Вообще все замечательно сделано! Это учителя ваши или родители такое сотворили?
Но я заметила одну странность. Часы справа показывали время не ваше, а моё. Вот просто любопытно, это так круто настроено, что показывают время того пользователя, который в данный момент зашел на сайт?
Ответить
Спасибо.
От города получил в подарок флешку на 8гб.
У нас каждый классный руководитель ведет блог класса, в старших классах, к примеру у Ильи, уже ведут дети, классная только "контролирует".
Ответить
Здорово! В нашей школе нет такого, просто общие на всю школу новости.

Наташ,а что с часами. Ну, очень мне итересно! Я захожу на главную страницу, там у вас справа часы. Они показывают "живое" время, время в данный момент.

НО! Они мне показывают МОЕ время! Нужели так настоили ребята, что учитывается часовой пояс гостя, зашедшего на сайт? Круто!!!!
Ответить
Я постараюсь узнать и отвечу тебе. Но ты мне напоминай, чтобы я не забыла )))))))))))) Кстати, у тебя скайп есть?
Ответить
Я им принципиально не пользуюсь!!!! Надо ведь сидеть пришитой к одному месту, а я ношусь по всему дому как электровеник. С телефоном в кармане. А еще терпеть не могу, когда завонят родственники и считают,что надо минимум час проторчать у экрана, показывать всех детей... Только на табуреточку встать не просят для прочтения стиха!

Но это мое личное отношение к скайпу. :):):)

Большинство нормальных людей уважают его. Мой зять часами сидит в выходные у экрана. А я стараюсь незаметно проскользнуть, чтобы меня не увидели. Иногда не удается:( Меня просят пообщаться немного (???) с кем-то из родственников... Зять с радостью убегает, ведь дома куча дел и у него, а я остаюсь отдуваться у экрана...
Ответить
Значит, неплохо, что я до сих пор не могу добраться купить наушники и микрофон :), а в скайпе в основном перестукиваюсь. Кстати, это удобно, чтобы мысль не потерялась.
Ответить
+1 :-) :-) :-)
синяя птица C.S.
22.04 21:31
+1 :-) :-) :-)
Ответить
Солидный подарок :), и нужный. Блог - это неплохо, у нас классная ведет группу в контакте.
Ответить
Моя опять завтра с хором выступает, в пасхальном концерте. Готовится :)
Ответить
Хотите мозгами пошевелить? Как вам такое задание:
"Составьте из девяти букв квадрат 3 на 3 так, чтобы в каждой его строке и каждом столбце в обоих направлениях читались осмысленные слова русского языка."

Мы всей семьей уже третью неделю думаем...
Ответить
Так не пойдет:
кот
око
ток
Или все буквы разные должны быть?
Ответить
Такой вариант у нас тоже есть. По заданию непонятно, должны ли. С разными у нас пока не вышло.
Ответить
Всех именниников с Днем рождения!!!!
Ответить
Соня очень хочет велосипед. Может посоветуете, какой (да и как) выбирать? Нужно возить его в лифте, хранить :( в квартире, хорошо, если пару раз в неделю получится ездить. На чем ваши детки ездят?
Ответить
Больной вопрос! Моя тоже хочет нормальный велик, а держать его совершенно негде...
Ответить
на балконе не получится хранить? Я о...
Аленка (просто Аленка) C.G.
3.05 15:51
на балконе не получится хранить? Я одну боюсь на велике отпускать, дороги кругом, купила и себе тоже самый простой велик, чтобы вместе кататься, так хоть орать во все горло не надо, чтобы притормозила перед очередным поворотом дороги во дворы
Ответить
Одну и не планирую отпускать. Но у нас рядом школьный стадион, у подружки уже велосипед есть, катались бы там вместе. Они и так катаются, только по очереди.
На балконе поместится, если складываться будет :)
Ответить
у нас Stels складной, в принципе довольны
Ответить
Вот посмотрите на наш велосипед..Подарили на день варенйа...;)
Ответить
:) пароль спрашивает...
Natali & Co V.I.P.
17.05 10:37
:) пароль спрашивает...
Ответить
Странно, у меня не получается добавить фотку..:(
Ответить
Ну что? Любители классического вокала у нас есть? :)
Помучаю вас немного классикой.
У нас просто чудесный репертуар в этом году. Две сольные песни вызывали просто дикий смех у окружающих. Особенно "я на камушке сижу, я топор в руке держу" :)
Ну и наш первый опыт двухголосного пения
http://www.youtube.com/watch?v=diTcIf_4i8E
http://www.youtube.com/watch?v=nIZ4hHYhzQU
http://www.youtube.com/watch?v=ZNKT5OzWzjc
Ответить
Да, песня знатная :). Молодцы какие! Растете не по дням а по часам :)
Ответить
Ну что, год учебный к концу? И начальная школа тоже, у нас по крайней мере так. Что дальше???? Мы пока планируем оставаться в нашей школе, таскать далеко не хочется.
Ответить
У нас началка 4 года :-)
синяя птица C.S.
1.05 13:53
У нас началка 4 года :-)
Ответить
И у нас. Мы вот в 5-й собрались с осени.
Ответить
У нас тоже началка 4 года. И, кажется, возвращается из декрета наша учительница. :))) Пока не точно, НО :)Мы зажали кулачки, дай-то бог, как говорится :). А у меня за выходные полное ощущение, что уже наступили летние каникулы :)+28, шашлык на озере, потом ездили на Косу, потом в Янтарный -пляж там- мммм...:) Красотота!!!Назагорались, надышались, ну, какая, спрашивается, школа :)
Ответить
Да. Уже так хочется расслабиться!!! А сейчас наоборот, все отчетные мероприятия только начнутся: переводные тесты и прочее.
Ответить
И у нас министреские проверочные в этом году.
Ответить
Да уж! И все весной - когда уже больше смотришь на улицу, чем в книжки :)
Ответить
Аналогично, конец 4 класса, мучают г...
Аленка (просто Аленка) C.G.
3.05 15:49
Аналогично, конец 4 класса, мучают городскими контрольными и тестированиями, в 5 класс остаемся в этой же школе, но она из сильных в районе.
Ответить
Это хорошо, когда так совпадает. Мы тоже будем в нашей оставаться.
Ответить
Мы еще и не начали мечтать о каникулах. У нас до самого конца июня учатся.
Ответить
Эх, до конца июня - это, наверное, типа школьного лагеря?
Ответить
Нет, это самая обычная учеба до последего дня. Очень во многих странях летние каникулы только два месяца.
Ответить
Понятно. Хотя и устают они учиться.
Ответить
А у нас 18 - "выпускной" :), учеба до 24, позже будет школьный лагерь, хотя из-за Евро пугали, что не будет. А на этой неделе - гос. тесты :(
Я волнуюсь, Соня - нет :)
Ответить
Ну и хорошо! Пусть не волнуется - лучше напишет. Доказано, что в стрессе экзамены сдаются хуже, чем человек может. Так что это хорошо.
Ответить
нам тоже ещё год учиться:) тоже всякие годовые, итоговые контрольные будут писать. По поводу перехода в школу посильнее думаем, но туда попасть не просто, а Леонид не самый сильный ученик в классе:) Посмотрим, ещё год впереди:)
Ответить
За год-то конечно, много надумать можно :)
Ответить
Мой сегодня писал уровневую контрольную работу от министерства образования по русскому языку. Переживаю за результат :-( Он ужасно невнимательный.
Ответить
Как результат?
А у моей сегодня украинский, чтение пока неизвестно, но математика-12!!!
А завтра у нас выпускной
Ответить
Уже завтра? Моя учит английский - тесты уже писали (результаты пока неизвестны), а на следующей неделе собирается топики сдавать устно. Переживает.
Ответить
Потом еще будут ходить в школу, якобы до 24, хотя книги сдали :) Это все Евро! :)
Ответить
А! У вас же все сдвинули из-за этого! Точно. Зато погулять побольше времени останется.
Ответить
4- :-( Говорит, что мог 5 получить, ошибки при списывании :-( Ну никак его не научить списывать без ошибок :-(
Ответить
Удачи! Надеюсь, все будет ОК. Учиться уже ужасно неохота, весна, тепло, черемуха цветет и пахнет...
Ответить
Не говори. Мои ученики сегодня из-за того, что не согласилась урок проводить во дворе начали просто срывать урок :-(
Ответить
Так гони их в сад! Еще и полезно получится :)
Ответить
:-) в планах у меня было запланировано совершенно другое :-)
Ответить
Ну, жизнь богаче наших планов :). Что даришь детям на финал года?
Ответить
Всем привет!
Сдали почти все годовые работы, результатом не очень довольна, мог лучше ,как всегда не внимательный. 25 мая у нас выпускной, расскажите что дарите детям и учителям спасибо.
Ответить
Поздравляю! Всегда ожидаешь большего, это нормально. Зато теперь с чистой душой можете праздновать и отдыхать. На окончание года дарю дочке книжку про Шерлока Холмса (просила) и набор для юного следопыта :). Учительнице купили от класса 2 хороших билета в театр (Мариинский).
Ответить
Моя в музыкалке принесла табель за третий класс с одними пятерками! Вчера был концерт в школе, играла трио с мальчиком из 5-го класса и учительницей. Папа слушал, говорит - достойно. Жаль, у меня не получилось. Коплю на приличную виолончель теперь :).
Ответить
Поздравляю! Она умничка!
... Наташа... C.B.
19.05 22:08
Поздравляю! Она умничка!
Ответить
Спасибо! Почти все, с кем мы поступали, уже бросили. Моя пока ходит с удовольствием.
Ответить
Молодцы! Это действительно огромные достижения. У нас все с трудом на четверки, да и то приходится пинать постоянно. С удовольствием из всех предметов только вокалом занимается, а все остальное не любит:сольфеджио, общее фортепиано и, что удивительно, хор.
Ответить
Это точно, я в детстве как сольфу боялась! На латышском, да еще слов столько новых, ужас. Четверку считала счастьем. А дочка мчится туда как на праздник. На первое сентября может своей букет не подарить, а учительнице по сольфе - обязательно. Вот такие отношения. И это их 24 человека в группе! Как она с ними справляется, ума не приложу.
Ответить
Урааа, по математике у нас твердая 4, уфффффф :-)
Ответить
Поздравляем! А мы сегодня английский экзамен сдавали. Оценки еще неизвестны.
Ответить
Поздравляю всех с окончанием года! Соня радостно принесла почетную грамоту, за что была торжественно поздравлена :) :)
Похоже, что мы с вами выбываем из текущего раздела...
Нужно подбирать следующий, может уже после летнего топа.
Еще вспомнилось - а ведь наши дети ровестники Евы.ру
Ответить
Ой, точно! Даже из раздела! Поздравляем с окончанием!
Ответить
Сегодня у нас начался школьный лагерь(хотя, из-за Евро, говорили что не будет) Там всегда были интересные экскурсии, вот тут могут быть пробелы - не везде пустят поездить :(
Ответить
Наши финальные фото:
http://eva.ru/albumpage/18702/16047.htm
пошли в 5-й!
Ответить
Успехов в 5 классе ;-) Платье красивое, молодец, рукодельница!
Ответить
Спасибо, Наташ!
mamahobby C.S.
29.05 14:56
Спасибо, Наташ!
Ответить
Что-то мы упали. Наши во вторник поразвлекались :-)
http://picasaweb.google.com/112736802783478842357/vKihpK#
Ответить
Здорово! А у нас похолодало - вчера +6 только было :). Моя сидит и читает целыми днями.
Ответить
С праздником С Днем Защиты Детей !

И конечно с окончанием еще одного учебного года!
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.S.
2.06 10:06
Спасибо!
Ответить
и от нас спасибо! :-)
синяя птица C.S.
2.06 22:30
и от нас спасибо! :-)
Ответить
Ура! Окончили 4 класса! Нелегкий был год. Дима, кто помнит, в середине года сильно "скатился". До троек и двоек. Тем ценнее, что он смог вытянуть год. 5 -пятерок и остальные четверки. Считаю, что молодец и умничка!
Музыкалка тоже замечательно, только 4 по сольфеджио, то это связки, так что я довольна. Теперь отдыхает и сильно переживает как все будет в 5 классе "по-другому"
Ответить
Поздравляем! В 5-м конечно, по-другому, но тоже интересно! Желаем вам хорошо отдохнуть.
Ответить
Поздравляем! Молодец, что смог собраться и вытянул. У нас вот тоже стоит задача вытянуть Димона за лето, письмо хромает
Ответить
А мы-халявщики закончили 3 класс, с одной четверкой по математике и 3м местом по Кенгуру и Британскому бульдогу в школе, могла бы конечно и лучше, никто не понял как 4ка в 4 четверти вышла, ну ладно, ничего не поделаешь. Зато принесла грамоту как одаренный ребенок в спорте, вот что усиленные тренировки делают, ведь исходно абсолютно не спортивный ребенок) Впереди выпускной год в изостудии, с 5 класса идет в художку.
А сейчас мы в Турции, отдыхаем вторую неделю,скоро уже домой(
Ответить
Поздравляем с окончанием 3 класса и удачного отдыха! Надеемся увидеться в новом топе!
Ответить
С каникулами вас и с успехами!
синяя птица C.S.
10.06 00:52
С каникулами вас и с успехами!
Ответить
Переезжаем в лето http://eva.ru/topi...
синяя птица C.S.
10.06 12:06
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)