626
☻МАРТЫШКИ 2004☻
Вот и настал наш месяц март!
Поздравляем с прошедшими днями рождения наших любимых мартышек Никиту (мама АБВГДейка), Тимофея (мама Juliabo), Кирилла (мама Эмели), Настю (мама Maryb) и Кирилла (мама джина)!
С Днем рожденья поздравляем
Здоровья, радости желаем,
Мечтам вашим желаем сбыться
И сердцу долго-долго биться.
И песне жить в вашей груди,
И много счастья впереди.
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/56/2851186.htm
Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Очень приятно, что Никитоса причислили к МАРТЫШКАМ. ;)
Очень приятно, что Никитоса причислили к МАРТЫШКАМ. ;)
Ответить
поздравляюс всех мартышек-именинников с 8летием! Здоровья, море улыбок и хороших оценок!
Ответить
Наши дни РОЖДЕНИЯ
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
17 ЯНВАРЯ - Аня (Анчови)
21 ЯНВАРЯ – Дина (Водолейка)
25 ЯНВАРЯ – Юля (Верасима)
29 ЯНВАРЯ – Лена (Лена)
06 ФЕВРАЛЯ – Женя (Дамира)
Юля (Зимняя Вишня)
08 ФЕВРАЛЯ – Марина (majoli)
12 ФЕВРАЛЯ – Никита (мама АБВГДейка)
13 ФЕВРАЛЯ – Мурат (мама Айка Кошкина)
24 ФЕВРАЛЯ – Оля (мама Верасима)
02 МАРТА - Алона 22 (Алена)
Тимофей (мама Juliabo)
Кирилл (мама Эмели)
03 МАРТА – Настя (мама Maryb)
04 МАРТА – Кирилл (мама джина)
05 МАРТА – Лиза (мама Лотта)
06 МАРТА - Георгий (мама Алона22)
Алексей (мама Гульчатайка)
08 МАРТА – Маша (мама Симпашка)
09 МАРТА – Анжелина (мама majoli)
10 МАРТА - Матвей (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргарита (мама Зимняя Вишня)
13 МАРТА – Людмила (мама Мамуля)
14 МАРТА - Лера (мама Котик)
Ксюша (мама ИраСтарлинг)
Федор (мама Жужелица)
15 МАРТА – Вероника (мама Татошик)
16 МАРТА – Оля (Лотта)
17 МАРТА - Лиза (мама МарианнА)
Кирилл (мама Калиа)
18 МАРТА – Катя (мама мартинка)
Максим (мама Кат)
19 МАРТА – Алиса (мама Оля Ля)
22 МАРТА - Дима (мама Анчови)
Мариям (мама Водолейка)
Эллен (мама Капуччино)
25 МАРТА - Илья (мама Абвгедейка)
Никита (мама Алекто (Черри))
26 МАРТА - Дарья (мама Чертенок13)
Саша (мама Дамира)
27 МАРТА – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
28 МАРТА - Вера (мама Кукуся)
Матвей (мама Веронка)
05 АПРЕЛЯ – Алиса (мама Лена)
07 АПРЕЛЯ - Карина (Калиа)
Ярослав (мама Жужелица)
08 АПРЕЛЯ – Денис (мама Анита Т)
14 АПРЕЛЯ – Маргарита (мама золотая)
02 МАЯ – Вика (Каппучино)
06 МАЯ – Таня (Чертенок 13)
18 МАЯ – Лена (мартинка)
28 МАЯ – Ира (ИринаСтарлинг)
01 ИЮНЯ – Оля (Оля Ла)
10 ИЮНЯ – Вероника (Веронка)
11 ИЮНЯ – Аня (золотая)
12 ИЮНЯ – Лиза (мама Калиа)
13 ИЮНЯ – Лена (Кали)
16 ИЮНЯ – Ира (Татошик)
18 ИЮНЯ - Лена (кукуся)
Варя (мама Лотта)
19 ИЮНЯ - Микаэль (majoli)
26 ИЮНЯ – Маша (МарианнА)
28 ИЮНЯ – Жанна (Котик)
02 ИЮЛЯ – Лена (Алекто (Черри))
03 ИЮЛЯ - Мариша (МарианнА)
15 июля - Полинка (Симпашка)
03 АВГУСТА – Денис (мама Мамуля)
07 АВГУСТА – Юля (Juliabo)
08 АВГУСТА – Лиза (мама джина)
04 СЕНТЯБРЯ – Лена (Мамуля)
07 СЕНТЯБРЯ – Аня (Анита Т)
16 СЕНТЯБРЯ – Катя (джина)
18 СЕНТЯБРЯ – Аня (АБВГДейка)
23 СЕНТЯБРЯ – Лиза (мама Оля Ла)
30 СЕНТЯБРЯ – Оля (Айка Кошкина)
13 ОКТЯБРЯ – Настя (мама джина)
26 НОЯБРЯ – Катя (Симпашка)
28 НОЯБРЯ – Аня (Эмели)
05 ДЕКАБРЯ – Федя (мама Juliabo)
11 ДЕКАБРЯ – Маша (Maryb)
17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ВАНЕЧКИ (мама Дамира)
21 ДЕКАБРЯ – Юля (Жужелица), Алеша (IrinaStarling)
28 ДЕКАБРЯ – Алиса (мама Зимняя Вишня)
Ответить
Спасибо за поздравления в прошлом топе:))) Всех именинников поздравляем!!!
Мы ДР праздновали в Дарвиновском музее-очень все понравилось:) Фотки попозже покажу.
Мы ДР праздновали в Дарвиновском музее-очень все понравилось:) Фотки попозже покажу.
Ответить
ждем:) Я по Вашим стопам ДР Лизе в планетарии планирую;) Для нашего города-это оооочень ново:)
Ответить
10
Моя кукла с бабушкой, дедушкой, мелким братом моим и прабабушкой улетели в Египет! У мамы сегодня ДР 50 лет, у Маськи 8 - 8 лет!! Первый раз ребенок без меня будет праздновать! Но когда стоял выбор Египет или ДР в космике с друзьями - она сразу же Египет выбрала ))) Сказал что ДР каждый год и так бывает, а Египет может еще не скоро поедет :)))) Приедет будем поздравлять! :)
Ответить
И правильно! Пусть отдохнет! Мне кажется им так трудно нашим первоклашечкам!
Расскажи как дела? Снизили нагрузку? Все наладилось?
Расскажи как дела? Снизили нагрузку? Все наладилось?
Ответить
Мы ж уже второклашки))))))))))))))))))) Нагрузку снизила. Убрала почти все что было после 16, результат на лицо! кровь почти перестала идти, высыпается, уроки делает в школе на отлично и вообще успевать стала оооооооооочень и очень хорошо! Так что реально - замучивать ребенка не стоит !!!
Ответить
Здорово, Маша - молодец, правильный выбор сделала! Как ваша нагрузка и здоровье?
Ответить
Ириш, здоровье поправляется, думаю море вообще отшлифует все :) И будет ребенок у меня веселый, довольный :))
Ответить
20
здорово как! я бы тоже такой выбор сделала, гыы))жалко, что пока не предложили))
Ответить
Наш ремонт постепенно движется. Стены в комнатах уже готовы к обоям, черновой пол заканчивают на этой неделе. Электрика и сантех. работы практически сделаны. В ванной комнате уже поставили новую ванну и выкладывают плитку. Вчера заказали двери, сегодня ламинат. Еще сегодня купили обои. Правда, у мужа нервы уже практически на нуле, лучше к нему лишний раз не подходить...
Вот мини отчет: http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/AGBJKD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKO_-7LApdiebw&feat=directlink
Вот мини отчет: http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/AGBJKD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKO_-7LApdiebw&feat=directlink
Ответить
Вот молодцы! Все такое хорошенькое становится! представляю сколько это нервотрепки! Ты потом шепни итог по сумме, я все не могу решиться на ремонт - хотя надо! ТЫ так и живем в том во что поселились...
Ответить
Здорово, смотреть что было и что стало - это одно, а вот принимать в этом участие... Ира, желаю сил вам :)... Мужу - нервы беречь!
Ответить
Ир, вы молодцы!!! Скажи потом, можно в личке, сколько стоит метр работы, ок?? Я собираюсь в июне делать, хотя сил что-то не так много уже ))) но надо, у меня капитального больше 15 лет не было, а только косметика была - и то 10 лет как уже...
Ответить
Ира, у вас супер-темпы!!!!! МОЛОДЦЫ! Неудивительно, что мужа лучше не трогать;) Терпи, мать!;)
Слу, ну очень мне понравилась плитка в ванной!!!! А что новострой сдают с плиткой??????
Удачи!!
Слу, ну очень мне понравилась плитка в ванной!!!! А что новострой сдают с плиткой??????
Удачи!!
Ответить
Uss? у нас была плитка в ванной и сама ванна, заляпанная неизвестно чем )) А еще Ксю себе такие же фотообои как у вас выбрала, остальные стены будут нежно-салатовыми.
Я сегодня ваще герой - мы с Ксю закупили плитку для фартука на кухне, затирку 8 кг, краску ведро 9 литров и так еще до кучи всего. На тележку в магазе мне это погрузили, а в машину самой складировать пришлось. Руки до сих пор болят.
Я сегодня ваще герой - мы с Ксю закупили плитку для фартука на кухне, затирку 8 кг, краску ведро 9 литров и так еще до кучи всего. На тележку в магазе мне это погрузили, а в машину самой складировать пришлось. Руки до сих пор болят.
Ответить
30
мда))на то они имужчины, что бы мы всё делали сами))) Ира, главное, спокуха!
как всё знакомо)везде разруха, строительный мусор и обеды на окнах))
не заметишь, как уже переедите))всё будет хорошо!главное,держите нервы в кулаке!
пыс. мы на этой неделе начинаем строить гараж.
хаха, за зиму мужа осенило, что гараж нужно с 6мх6м на 6мх9м увеличить))капец,короче, расширияемся не на шутку))
как всё знакомо)везде разруха, строительный мусор и обеды на окнах))
не заметишь, как уже переедите))всё будет хорошо!главное,держите нервы в кулаке!
пыс. мы на этой неделе начинаем строить гараж.
хаха, за зиму мужа осенило, что гараж нужно с 6мх6м на 6мх9м увеличить))капец,короче, расширияемся не на шутку))
Ответить
О, еще забыла рассказать! Вобщем не знаю у кого как, у Машуни случился первый опыт хождение (на мой взгляд) далеко и опасно от дома - а именно на каток. Вобщем каток находится от дома в 15 минутах ходьбы, но надо переходить весь ленинский по светофору на котором не всегда машины останавливаются.... и потом езе улицу на которой светофор один раз в 5 минут горит на 10 секунд. Вобщем первый раз Маша попросилась когда приболела и осталась дома. Девы.. я понимаю что дойдет, но страшно было отпустить - думаю представляете как! Я на работе была. она по телефону со мной, с ключами от дома, с коньками и на каток...Я думала с ума сойду... Теперь ходит туда регулярно после школы сама! Во как!
Ответить
уфф, блин, знаю хорошо Ленинский, там стремно так носятся... Кать, а альтернативный маршрут с подземным переходом или светофором нельзя подобрать? Каток - это конечно супер, но не с таким пешеходным переходом :(((... Кстати, в Риге пешеходные переходы подсвечены и моргают желтыми огнями, типа светофоров, а у нас... в общем, страшновато...
Ответить
Да там светофор есть, но только все равно на нем машины не всегда тормозят.... Я кстати сегодня увидела светофор как ты описываешь, на вернадке, после м.Университет , в сторону капитолии.
Ответить
Да-да, у нас тоже потихоньку появляются, причем, даже нерегулируемые будут так обозначены... Не, все-таки на светофоре сейчас все больше народ останавливается, так что, лучше со светофором, хоть чуточку, но спокойней было бы, ну, мне во всяком случае...
Ответить
Какие вы прогрессивные: сама с ключами через Ленинский - респект. Я еще в бассейн одну боюсь отпускать, стою-смотрю, как дойдет, хотя он вообще в 2х минутах от дома сейчас.
Ответить
Ириш, вынула мне всю душу этим катком! Объясни - почему ты считаешь что я не дойду говорит... А я сказать ничего не могу - ибо знаю что дойдет! Вобщем всю зиму меня мучила, под конец добила))))
Ответить
Ну вот с другой стороны, я в 1 классе до школы после переезда ездила одна на метро и автобусе, и ничего, не терялась. И Маша, судя по твоим рассказам, очень сознательная.
Ответить
Ну за её сознательность как раз я не переживаю, а вот педофилов и дебилом за рулем боюсь... Хотя Маша и про тем и про других знает... Эх, как хорошо когда они маленькие в колясочке были и сисю кушали)))))))))))))))))))))))
Ответить
Мне до вашего опыта как до луны ((( я боюсь...знаешь, я вот только-только стала его просто высаживать из машины _напротив_ школы и он идет сам - а я сижу жду, когда в ворота зайдет. Это менее минуты, а все равно - еще неделю назад за руку доводила (((
Про то, чтобы куда-то НЕ переходя дороги - и то проблема. Ну вот ходит в магазин иногда, но когда светло, днем.
Про то, чтобы куда-то НЕ переходя дороги - и то проблема. Ну вот ходит в магазин иногда, но когда светло, днем.
Ответить
40
))) Мальчики ониж МААААААААЛЬЧИКИ, в один момент просто станет БОЛЬШИМ и скажет - мама я сам и всё... что тут сделаешь... Хотя Никитосу самому наверное с мамочкой то спокойнее))) Он у тебя мне кажется ну очень ласковый и хитрый))))))))))))))))))))
Ответить
Ой, не, это не для меня) Я и дома одну не оставляю. И в школу вожу-но у нас, правда, далеко идти-дорог много( А уж через Ленинский-я сама его переходить боюсь:( И каток-а упадет неудачно, врежется кто-то...
В общем я паникерша, конечно, но нет, одной ходить еще не скоро Насте:)
В общем я паникерша, конечно, но нет, одной ходить еще не скоро Насте:)
Ответить
ого! Я бы не пустила........дороги, чужие люди.....аааа, я трусиха:(
Машуня-герой!
Машуня-герой!
Ответить
ого))мой бы на такое не отважился сам))
но гуляет он уже сам на улице, рядом с домом
но гуляет он уже сам на улице, рядом с домом
Ответить
Эх, как же нам не повезло - заболели прямо накануне праздника ((( У Никитоса завтра выступление на сцене, а уже два дня Т39 ((( Плачет - как же я не пойду, Машу подведу (партнерша любимая). ((( Видимо, какой-то грипп, т.к. ничего особо не болит, а вот Т держится ((( Подержите кулачки, чтобы хоть побыстрее выздоровели (((
Ответить
Слушай у меня мелкая прям в ночь перед праздником 40 дала, сейчас 2 день дома и вчера температура еще не спала... какая то инфекция ходит.. У нас на работе у многих детки болеют сейчас...
Ответить
Выздоравливайте, эх, обидно :(((... Похоже, что грипп, все-таки... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте!
Мне так родители Настю из пансионата в прошлое вс привезли с Т39, но у нас она сутки всего держалась, потом чуть сопли и все.
Мне так родители Настю из пансионата в прошлое вс привезли с Т39, но у нас она сутки всего держалась, потом чуть сопли и все.
Ответить
ой, как обидно:( ПРедставляю прям ,как Ник плачет, бедный-ответственный такой!!!!
Выздоравливайте скорее!
Выздоравливайте скорее!
Ответить
50
Сегодня день рождения у Георгия (мама Алона22).
Поздравляем от души с этим замечательным праздником!
С днем рожденья тебя поздравляем,
Счастья, мира, здоровья желаем.
Чтоб сбывались мечты,
Была удача во всем,
Чтоб радость всегда находила твой дом.
Поздравляем от души с этим замечательным праздником!
С днем рожденья тебя поздравляем,
Счастья, мира, здоровья желаем.
Чтоб сбывались мечты,
Была удача во всем,
Чтоб радость всегда находила твой дом.
Ответить
У Лизы в воскресенье был концерт с танцами, она первый раз этот танец танцевала. Сегодня У Мариши утренник утром, проснулась и плачет.....я как глянула, глаз залип-коньюктевит:( ааааааааа, подведем всю группу, на ней там много завязано, отмыли, закапали-замазали и пошли. Она сначала собиралась в солн.очках выступать, но перед утренником все-таки сняла:) У Лизки в 2 часа сегодня снова концерт был-областной какой-то "ответственный:) Губернатор всем девочкам, кот. танцевали по коробке Рафаэлло подарил;) Фотки как всегда в ФБ http://www.facebook.com/media/set/?set=a.313446522043519.88559.100001345221422&type=1&l=df2bf15245
Ответить
60
Дочки очень красивые у тебя, принцессы )) Маришка грустная из-за глазика? А из Лиз такая бабочка классная вышла :)
Ответить
Добавила немного фоток школьной жизни http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/YANyyB?authuser=0&authkey=Gv1sRgCILm-7vDqa37uAE&feat=directlink
Ответить
Поздравляем Машуню (мама Симпашка) с Днем Рождения!!!
С днем рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день в жизни будет прекрасным!
С днем рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день в жизни будет прекрасным!
Ответить
70
Ура, ура!!!! Солнечного зайчика с 8-летием!!!! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!!
Ответить
Спасибо девочки за поздравления. Мы вот коллективно болеем дома пока Машуня отдыхает :))) Надо уже поправляется, а мы никак все!!! Жду не дождусь когда она вернется - уже соскучилась очень :) будет тут праздник устраивать :))) ну семейный)))
Ответить
Девочки, поздравляю Вас всех с 8 марта! Желаю вам счастья, здоровья, любви! Пусть мужчины носят вас на руках и восхищаются вами без конца!
Ответить
Спасибо-спасибо! Ира, и тебя с праздником! Так интересно, мне сегодня целый день звонки и сообщения от девочек приходят, т.е. чувствуется, что праздник женский :)))
Ответить
80
Вернулся мой восьмилетний путешественник :)! Я не рассказывала, наверное, что в качестве подарка на ДР Тим получил поездку в Египет :), и они с папой рано утром прямо в Тимкин День рожденья улетели в теплые края! Сегодня, вот, вернулись :), загорелые и довольные!
Правда, Тимка подкашливает, видать вчера, накануне отъезда перекупался... Но это ерунда, главное, что мальчишки мои довольны. Мы с Федькой были здесь, дома, проводили тоже время весело - ходили в Планетарий, в кино на Лоракса, ездили к бабушкам в гости, в кафешки ходили, тоже не скучали :)!
Правда, Тимка подкашливает, видать вчера, накануне отъезда перекупался... Но это ерунда, главное, что мальчишки мои довольны. Мы с Федькой были здесь, дома, проводили тоже время весело - ходили в Планетарий, в кино на Лоракса, ездили к бабушкам в гости, в кафешки ходили, тоже не скучали :)!
Ответить
ааааааааа, супер! они где были? мои тоже сейчас в египте в макади бэй отдыхают!!! вот молодцы - хороший др получился!!!!
Ответить
Ага, они были тоже в Макади. Иберотель Аквамарин. Все понравилось, море, правда мелкое, но они нашли, чем заняться - Тим виндсерфинг освоил :)! Вот ,правда, сейчас под вечер затемпературил, похоже, не просто покашливаем мы ,а какой-то вирус цепанули :(...
Ответить
9 марта поздравляем Анжелину (мама majoli) с Днем Рождения!
Примите наши поздравленья
В твой праздник светлый – день рожденья!
Желаем счастья и удач,
И чтоб к тебе не ездил врач.
Чтоб солнце тебе всегда светило,
А горе всюду обходило.
Чтоб тебе сопутствовал успех
И была бы ты счастливей всех!
Примите наши поздравленья
В твой праздник светлый – день рожденья!
Желаем счастья и удач,
И чтоб к тебе не ездил врач.
Чтоб солнце тебе всегда светило,
А горе всюду обходило.
Чтоб тебе сопутствовал успех
И была бы ты счастливей всех!
Ответить
90
Спешим поздравить с Днем рождения Мартышек:
10 МАРТА - Матвея (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргариту (мама Зимняя Вишня)
Растите здоровыми, красивыми, счастливыми!
10 МАРТА - Матвея (мама Машулик)
11 МАРТА – Маргариту (мама Зимняя Вишня)
Растите здоровыми, красивыми, счастливыми!
Ответить
Мы сдались Ксюхиным уговорам, купили эй PSP на др. В итоге муж вчера детей уложил и проверял свежекупленный подарок до часу ночи )))
Ответить
100
:) Не пожалеете, Ир:) Классная штука, особенно в поездках и очередях выручает;)
Ответить
ну не знаю, у нас есть-я на него не нарадуюсь, но Лиз играет на "взахлеб", а когда скучно (в дороге например)
Ответить
а я решила,лучше айпод подарим в будущем,но если оооочень хорошо вести себя будет:)
Ответить
О, ну неплохой подарок, кстати, мы пару лет назад подарили, до сих пор пользуется популярностью, правда не такой уже, как айфон и айпад. У нас папа такой же - всякий гаджет, даже детский - повод для тщательного изучения :)))
Ответить
Я держалась, не хотела дарить. Есть гейм бой, + и так постоянно то за компом, то перед телеком. Постоянно гоняю. Айфон и айпад на мой взгляд для 8 лет слишком дорогие подарки + в школу точно не разрешала бы брать. А psp она на продленку в школу брать будет. Папа наш сам фанат таких игрушек. Себе покупал playstation. В новую квартиру уже xbox присмотрел ))
Ответить
110
Нам можно, но на уроках всем этим добром пользоваться нельзя. А на перемене или продленке - пожалуйста. Телефон в школу Ксю берет редко, чаще в поездки.
Ответить
О, конечно яблочные гаджеты не даем в школу и не дадим - это взрослых вещи, но выпрашивают поиграть же, как откажешь :)! Федя вообще, юный хакер :), он освоил это все моментом. Пиху (это псп мы так называем) в школу не разрешаю, один раз очень он просил, какому-то мальчику показать там игру какую-то, тогда дали. Ооо, наш папа фанат не то слово, он хотел х-бокс киннект дарить Тиму на этот ДР, я отговорила, слава Богу, а вообще прикольная штука, особенно для большой новой квартиры!
Ответить
привет, мои дорогие! С ВОСЬМИЛЕТИЕМ наших мартышечек!!! :)
нет возможности заходить часто, поэтому от все души поздравляю с уже наступившими ДР - счастья, успехов, здоровья нашим деткам! :)
и у Кати тож скоро ДР - готовимся, заказали программу а театр. студии, подписали приглашения, сегодня муж поедет торт праздничный заказывать :)
Кирюхин растет, уже первое достижение - переворачивается с живота на спину! :)
потом чуть фот выложу :)
болякам - не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет возможности заходить часто, поэтому от все души поздравляю с уже наступившими ДР - счастья, успехов, здоровья нашим деткам! :)
и у Кати тож скоро ДР - готовимся, заказали программу а театр. студии, подписали приглашения, сегодня муж поедет торт праздничный заказывать :)
Кирюхин растет, уже первое достижение - переворачивается с живота на спину! :)
потом чуть фот выложу :)
болякам - не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет-привет:) Мы тоже во всю готовимся:) Решили в этом году заказать праздник в планетарии, для нашего гоода-это очень новое..... переживаю, чтобы деткам-гостям понравилось..... Лизе вроде бы идея нра, вчера ездили туда, чтобы она сама все посмотрела:)
Марина себе вечером вчера платье выбирала на Лизин праздник:)))
Марина себе вечером вчера платье выбирала на Лизин праздник:)))
Ответить
Девы, что дарите на др Мартышкам то? Про поездки Машуне и Тимофею понятно:) ПСП тоже:) Мы телефон мобильный дарим.
Ответить
мобилка была у нас на рождество. я даже в ступоре. просит как всегда ЛЕГО. но честно говоря, надоело покупать это не нужное барахло.
Сашины родители дарят огромное кресло-мешок, мои как всегда-деньги))
Сашины родители дарят огромное кресло-мешок, мои как всегда-деньги))
Ответить
ну деньги ж тоже подаренные надо на что-то потратить...у нас тоже от бабушек-дедушек деньги....
Ответить
120
Моя попросила ниндендо, именно её, псп не захотела - купили нинденду - приедет будет отмечать и дарить)))
Ответить
хороший подарок! :) мы уже подарили на 1-е сентября, т.к. оченнь ей хотелось в школу "как большой" пойти ;) :)
а сейчас мы дарим чисто прикол ;) "летающую рыбу" вот тут можно глянуть: http://www.gaga.ru/game/967/ - а вообще, Катя так ответила: (ее и бабушки и подруги спрашивали что дарить) "только не куклы, не пазлы... а вообще у меня все есть для счастья!" ;)
а сейчас мы дарим чисто прикол ;) "летающую рыбу" вот тут можно глянуть: http://www.gaga.ru/game/967/ - а вообще, Катя так ответила: (ее и бабушки и подруги спрашивали что дарить) "только не куклы, не пазлы... а вообще у меня все есть для счастья!" ;)
Ответить
Катерина-взрослая дама:) Рассудительная какая:) Да, про рыбу такую наслышена:) Я ее Маринке летом на 4 года наметила;) Расскажешь потом впечатления
Ответить
Мы подарили микроскоп хороший, а дети дарили наборы для опытов, типа юного химика, всякие развивающие наборы, 3д-паззл, набор для шитья и всякое такое:) Телефона у нас нет и пака не планируется, псп даже и не планируется:)
Ответить
Ну, про поездку выше написала, а второй подарок был мобильник новый, Тим просил айфон, но как-то мы решили проще быть :) - подарили сунг тож смартфон андроид. Доволен!
Ответить
Вообще нет - не разрешают :), но все ходят с телефонами, достают только на переменке, ну и на продленке можно. Вообще как без телефона-то? У них продленка на 4м этаже, дедушке нашему тяжко туда подниматься пешком-то - вот он звонит Тимке, что б он спускался вниз. Так что, в общем, это вынужденная необходимость. Дети, кто старше, вообще все с телефонами ходят.
Ответить
130
Лена, какой карапуз сладкий, такие уже складочки появились!ТТТ на вас!
пыс. ты уже стройняшка на фото))как тебе удалось так быстро в форму прийти??совсем за Б не прибавила?
пыс. ты уже стройняшка на фото))как тебе удалось так быстро в форму прийти??совсем за Б не прибавила?
Ответить
ага, в форму пришла очень быстро! уже ношу свои до Бер. джинсы в обтягон :) платья вот не могу - последние покупала по фигуре, так хрудь не лезет в них ;)
но тут я думаю основной момент - нервы :( с Катей я плавно возвращалась к прежним формам, где-то мес. 5-6, а с Кирюхой на нервяке за мес. от живота следа не осталось, и вес скинула... ну да ладно, главное что молоко сохранила! :)
но тут я думаю основной момент - нервы :( с Катей я плавно возвращалась к прежним формам, где-то мес. 5-6, а с Кирюхой на нервяке за мес. от живота следа не осталось, и вес скинула... ну да ладно, главное что молоко сохранила! :)
Ответить
дада, я читала, не дай Бог такое пережить. лучше уж с избыточным весом бороться!
Ответить
это точно - смотрю на Катю рядом с ним - совсем большааая! а забираю от школы - идет такая малявка с ранцем ;)
все относительно :) :)
все относительно :) :)
Ответить
140
а я вот сижу на работе, по-моему с Темп., мороизт и голова болит. неужели ветрянка у меня? девы, боюсь)))Эллен сегодня первый день в школу пошёл, я его хотела уже в пятницу отправить, но врач не подписал разрешение для школы. приговаривая, нужны ли мне лишние проблемы там?перенёс хорошо, прыщиков было не много и Т. практически за 37,5 не поднималась.
Ответить
ттт! не болей!!! а у нас грипп пошел гулять по городу :( фик я в 3 мес. с Кирюхой в пол-ку пойду на осмотр ;) обойдутся ;)
Ответить
я оформила страховку - так и пойдем ;) но от пол-ки отказ не писала, договорились, что все копии заключений специалистов буду им предоставлять. Но ребенка они иногда хотели бы видеть ;)
Ответить
Девчонки, спасибо. домой приехала вчера, темп-у померила, 38,3((
блин, больше никаких признаков болезни пока нет, т.е. горло не болит и насморка нет. неужели скоро ветрянка вылезит?????
блин, больше никаких признаков болезни пока нет, т.е. горло не болит и насморка нет. неужели скоро ветрянка вылезит?????
Ответить
Да на груди пара каких то мелких вылезло;-)но на прыщики как у ветрянки совсем не похожи
Ответить
150
ООО, успокоила, хаха))Маша, не надо лучше!!!
а в лёгкой форме это как? я считаю, что у Эллена была ветрянка в лёгкой форме(темпы совсем не было)
а в лёгкой форме это как? я считаю, что у Эллена была ветрянка в лёгкой форме(темпы совсем не было)
Ответить
кхе, можете меня поздравить))у меня ветрянка(((
тепма так и держитсйа, зараза, кое-где сыпь появилась, но не водянистая. хоть на этом спасибо:-))
тепма так и держитсйа, зараза, кое-где сыпь появилась, но не водянистая. хоть на этом спасибо:-))
Ответить
Не, ну поздравлять не будем, но желаем скорейшего выздоровления! Всего-какая-то неделя и ты здорова с пожизненным иммунитетом :)!
Ответить
Поправляйся! Поздравляю с дальнейшим иммунитетом к этой болячке. А ты и немцев своих возможно заразила?
Ответить
я то на той неделе уже вышла на работу, уже была носителем. но у меня отдельный кабинет. я из интереса спрашивала, все ли болели. если бы сказали, что не болели, я бы ушла на больничный.
но у меня за 7 дней больничного столько работы накопилось, меня никто не замещает.
но у меня за 7 дней больничного столько работы накопилось, меня никто не замещает.
Ответить
но я на работе сейчас, больничный из-за темпы не стала брать. позаражаю коллег. врагам полезно ветрянкой поболеть, может успокоятся;-))
Ответить
она у меня замаскированная))на носу один прыщ всего))я думаю, что темпа сегодня последний день))
самочувствие ТТТ хорошее, как буд то и не болею))
самочувствие ТТТ хорошее, как буд то и не болею))
Ответить
ну слава Богу, значит в легкой форме;) Вот и у моих девченок так было, даже без Т
Ответить
160
ага, я имела ввиду, что на виду, на лице, всего лишь один))
на теле есть, но не много. блин, чешутся, заразы))
на теле есть, но не много. блин, чешутся, заразы))
Ответить
Маш, спасибо))я уже здорова как 100 слонов)))и следа нет от ветрянки. всё ушло на третий день, как спала темпа))
Ответить
Да, Марин:-)
вот думаю, что и мужа накроет, тот точно не болел ветрянкой в детстве.
вот думаю, что и мужа накроет, тот точно не болел ветрянкой в детстве.
Ответить
Лена, спасибо! муШа миновала ветрянка))а то б пришлось на больничный мне идти, хаха:-)))
Ответить
Эх, у нас дома лазарет :(((, я писала, что Тимка прилетел с отдыха покашливающий, в итоге затемпературил основательно, в субботу скорая была - сбивали темпу 40,3 :(((, а вчера и Федя присоединился - симптомы те же, в общем, по ходу это грипп :((( - врач сказала, что температура дня 3-4 будет плюс насморк и кашель и еще, сейчас многие болеют так, эпидемия, у нее вызовов куча - в саду у Феди пол-группы не ходит и у ТИма в классе многих ребят нет... Эх... Вот, каждый год мы в это время болеем, я засекала уже. Хорошо хоть на море Тим нормально себя чувствовал и не заболел там... Такие дела...
Ответить
170
Юльчик, кулачки вам на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да, в марте вечно все детки болеют, даже если зимой держались, то к весне обязательно подцепят что-нить....у Лиз на субботу ДР заказан-переживаю, чтоб мои не заболели, да и гости-приглашенные....
Ответить
Точно, так и есть - мы всю зиму держались более ли менее, блин, а тут 4й день температурим :(, темпа 39 с копейками у обоих - мама дорогая :(((... А самое интересное - вот всегда эти даты - плюс-минус неделя - пару раз на ДР болели и на 8-е марта, вот стабильно каждый год...
Похоже это грипп, нам врач сказала, ждите второй заболеет скоро тоже - и так и есть, Федька через день буквально заболел :(, хоть мы с Коляном пока ничего, ттт, я профилактику пью, может, пронесет...
Похоже это грипп, нам врач сказала, ждите второй заболеет скоро тоже - и так и есть, Федька через день буквально заболел :(, хоть мы с Коляном пока ничего, ттт, я профилактику пью, может, пронесет...
Ответить
Юлечка,пусть мальчишки поскорей выздоравливают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем Людмилу (мама Мамуля)с Днем Рождения!!!
Милая, добрая, нежная, славная!
Сколько исполнилось – это не главное.
В жизни желаем быть самой счастливой,
Всеми любимой, веселой, красивой.
Милая, добрая, нежная, славная!
Сколько исполнилось – это не главное.
В жизни желаем быть самой счастливой,
Всеми любимой, веселой, красивой.
Ответить
180
ага, специальный, от 0 до 2х лет написано :) головушку держит не надо в три погибели вечно стоять! мы сначала в нем рассекаем, а потом снимаем и я на руках по ванне "катаю" :)
Ответить
ух ты, какой хомяк, такие щёки и пуз уже наел))
Лена, я рада за тебя, очень-очень)))
Лена, я рада за тебя, очень-очень)))
Ответить
Как подрос!!! Такой красавчик пухленький - ну может просто так заснялся)) На Катюшу становится глазками похож)))
Ответить
190
привет всем!А мы позавчера вернулись из Диснейленда(Парижского)Ездили все вместе прямо на Анжелинкин ДР.Жили в диснеевском отеле,до Парижа так и не добрались(его я оставила себе на десерт:))
вот фотки http://eva.ru/Ra9mt
вот фотки http://eva.ru/Ra9mt
Ответить
конечно:) еще сумочку прикупили ей диснеевскую.Слава богу,она принцессами не бредит,а то там почти все девушки от 2 до 12 в нарядных принцескиных платьях дефилируют:)
Ответить
Вот это подарком для Энжи!! Какие молодцы! Как раз возраст такой что обоим интересно!!! Красота!
Ответить
Здорово, здорово. Детки на всех фотках очень счастливые. И очень приятно было глянуть фотки, и вспомнить как мы там провели неделю в апреле прошлого года. И мы тоже жили в этом же отеле...
Ответить
200
и еще немного фоток с зимне-весенних праздников.Сейчас так удобно стало-все костюмы детям выдают на месте,в саду,в школе,очень удобно,не надо голову ломать:)
http://eva.ru/Ra9z4 (party)
http://eva.ru/Ra9z4 (party)
Ответить
Топ наш совсем упал:( Еле нашла!
Где все, АУ!!!!?
Мы отпраздновали Лизкин ДР в субботу в планетарии как и планировали:) Всем очень понравилось! и Лиз, и гостям-детям, и мне;) Фотки есть тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.321605287894309.90156.100001345221422&type=3&l=ce5b868d4f
Где все, АУ!!!!?
Мы отпраздновали Лизкин ДР в субботу в планетарии как и планировали:) Всем очень понравилось! и Лиз, и гостям-детям, и мне;) Фотки есть тут http://www.facebook.com/media/set/?set=a.321605287894309.90156.100001345221422&type=3&l=ce5b868d4f
Ответить
Маша, поздравляю ЛИзу с прошедшим днём рождения!!!
именниница такая взрослая, млин, уже колготки в сеточку носит:-)))
именниница такая взрослая, млин, уже колготки в сеточку носит:-)))
Ответить
210
В планетарии? Да, 3,5 часа дети как заведенные:) Звездное небо с отдельным рассказом о знаках зодиака и созвездиях всех присутствующих гостей, потом аниматоры (звездочка и инопланетянин), потом пицца и т.д., потом 3Д "Путешествие к солнечной системе и всякое разное" и торт:) Был еще диск с дет.дискотекой припасен, но уже не хватило сил:)
Ответить
Здорово! А я Ксю с Лешей и их другом + папы отправила в театр на детский спектакль, а потом просто дома бесились.
Ответить
О, супер,отпраздновали замечательно! ДР в нашем планетарии вылетит в копеечку :)))!
Лизу с прошедшим ДР, что-то я закружилась совсем и не поздравила никого во-время...
Лизу с прошедшим ДР, что-то я закружилась совсем и не поздравила никого во-время...
Ответить
Я решилась снова завести собаку. Сегодня ездили смотреть вот это солнышко http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55230&view=findpost&p=1779490 Через 2 недели заберем домой )) Дети в нее тоже сразу же влюбились. Вот :)
Ответить
Милашка, а сколько лет - большая уже псинка, да??? Как я тебя понимаю - я свою собу так обожаю, не передать словами ))))
Ответить
Ирусь, можно в таком возрасте брать собаку (заводить)? Мне казалось всегда, что только щенков берут....
А собачка милая:) фотки классные, особенно , где нос крупным планом:))))
А собачка милая:) фотки классные, особенно , где нос крупным планом:))))
Ответить
220
Заводить собаку можно в любом возрасте, после тяжелых испытаний попадая в любящую семью они становятся еще более преданными. Мы Айрон брали после года, никаких проблем. Коллега недавно взяла 7-летнего голдена, у него умер хозяин. Никаких проблем, только радость от общения с животным. Эта девочка такая трогательная и деликатная, так и хочется ее всю затискать )) Дети с ней с удовольствием играли, а она с ними. Еще она так нежно лизала Лешке руки ))
И для нас взрослая собака - это плюс, с ней уже не надо находится по-долгу дома, она приучена к выгулу, ничего дома не грызет, уже виден характер.
И для нас взрослая собака - это плюс, с ней уже не надо находится по-долгу дома, она приучена к выгулу, ничего дома не грызет, уже виден характер.
Ответить
Ир, молодец! Хорошее доброе дело, ну и себе удовольствие, я тоже мечтаю завести собаку (е такую большую, конечно), но не могу, потому что имеем двух аллергиков (муж и Тим) и дедушку, который собак ненавидит :((((, ыыыыы...
А что с прежними хозяевами собаки? Почему от нее отказались?
А что с прежними хозяевами собаки? Почему от нее отказались?
Ответить
всем привет! :) и мы отметили наше 8-ми летие! :) Катя довольная, друзья довольны, хороший день рождения получился! :) немного фоток тут: http://eva.ru/RahwR
пароль 18
пароль 18
Ответить
Поздравляем Вас с днем рождения! Фотографии отличные, Катюшка и правда выглядит такой довольной и счастливой ))
Ответить
Лен, наши поздравления! Именинница замечательная, урожай подарков вы знатный собрали :)!
Ответить
Мы вчера тоже отметили 8и-летие ))) Фотки есть в альбоме в одноклашках, заходите.
Мы отмечали в развлекательном центре, там крытый парк аттракционов, дети в восторге были ))) Наигрались, набегались ))) Но эти 5 часов дались мне нелегко ))) Было 12 одноклассников, (ну трое не из класса, а кто из бывшего сада, кто соседи). В общем, чертова дюжина ))) Со временем загружу еще фотки.
Мы отмечали в развлекательном центре, там крытый парк аттракционов, дети в восторге были ))) Наигрались, набегались ))) Но эти 5 часов дались мне нелегко ))) Было 12 одноклассников, (ну трое не из класса, а кто из бывшего сада, кто соседи). В общем, чертова дюжина ))) Со временем загружу еще фотки.
Ответить
230
Поздравлю с 8-летием! Понимаю тебя про парк, тяжелое испытание для родителей )) С одноклассников я ушла, так что фотки не посмотрю ((
Ответить
Поздравляем с прошедшим!!!!! Фотки классные, прям чувствуется по ним ваша веселуха:))))
Ответить
с прошедшим Никиту:-))хаха, могу себе представитьтакую толпу укротить)))вечером фотки посмотрю:-)
Ответить
Ленчик, поздравляю с огромным опозданием, за что очень стыдно !!! Ну ты герой - с чертовой дюжиной сладила!
Ответить
У меня их двое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу – четыре…
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу – четыре…
Ответить
Сознательно я на это не пойду, но если бог даст, так тому и быть )) Кого - не знаю, все нравятся ))
Ответить
240
Хи, ну в общем правда, но если когда двое такие глюки, типа что кошку нянчит героиня, то что будет, когда их будет четыре! Даже представить боюсь... Я вот, чем дальше, чем старше становятся парни, все меньше о третьем задумываюсь, ведь столько им надо дать этим, которые уже есть, а вот, когда они младше были, задумывалась легче... Как-то так... Хотя, кажется, ведь мелким надо больше внимания и сил... ан нет... Но все равно, о третьем (желательно девочке) задумываться продолжаю :)!
Ответить
Я вчера совершила, как мне казалось, невозможное - купила светильники на всю квартиру. Потратила на это 4,5 часа, пробежалась по Леруа и Икее. Решила особо не заморачиваться. Купила недорогие светильники. На первое время всяко лучше, чес лампочки Ильича. А потом может и поменяем на что-то более дорогое и вычурное. Но как гудели у меня вечером ноги, ужас. Давно я в таком темпе столько не пробегала. Сегодня нам делают натяжные потолки, так что вечером уже все светильнички потолочные будут висеть )) Останется только бра повесить.
Ответить
Ира, здорово! я так рада за вас!!!
а я вот всё жмусь, покупаем лишь то, что действительно нравится, а нравится как всегда, всё дорогое)))
мы вот гараж начали строить, увеличили площадь. теперь гараж у нас 6х9м. а фундамент то был уже у нас сделан заранее, но 6х6. теперь долили фундамент, уже привезли кирпич. сегодня начнут делать кладку, УРРА:-))
а я вот всё жмусь, покупаем лишь то, что действительно нравится, а нравится как всегда, всё дорогое)))
мы вот гараж начали строить, увеличили площадь. теперь гараж у нас 6х9м. а фундамент то был уже у нас сделан заранее, но 6х6. теперь долили фундамент, уже привезли кирпич. сегодня начнут делать кладку, УРРА:-))
Ответить
ага, скоро-скоро)))гараж будет разделён на два помещения-для машин и для газонокосилки, велосипедов и дров. в разделяющей эти помещения стене, будет большой проём, что бы прицеп мог пройти, в случае, если дрова разгрузить нужно будет. муШ планирует, меня не спросили даже, хаха:-))
Ответить
Мы сегодня утром ходили с Лиз к ортодонту на консультацию. Вывод-зубы ровнять рано и не имеет смысла сейчас (приходить в 12 лет), но очень короткая верхняя уздечка-надо подсечь. Пока каникулы, решили не откладывать в долгий ящик и сегодня в 5 вечера идем на эту процедуру....страшно, а что делать. Прошу кулачков Лизе для поднятия боевого духа;)
Ответить
250
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нам тоже предстоит эта процедура, расскажи потом, как все прошло.
Ответить
Спасибо всем за поддержку! Все прошло уже и это главное;) Нам просто утром сказали, что нуно делать, а вечером мы уже сделали-для Лиз это идеальный вариант, т.к. она бы себя накрутила-мама не горюй, а так-не успела;)
Делали под местной анастезией. Делать быстро ,но страшно, поэтому конечно Лиз орала, но я ее запугала, что нельзя ни в коем случае дернуться, т.к. врач может промахнуться и она не шевелилась. Доктор-хирург, но не детский.....потел и нервничал от ее криков.... Быстренько сделал надрез и наложил швы (3 узелка), крови было много. Где-то через час уже не было ничего. Я дома ей дала Нурофен, чтоб не мучать и включила долгий фИЛЬМ "Неверленд" (припасенный для этого) про Питер Пена-она его любит. После фильма уже кушать просила и ела. Утром, как огурец уже, сказала, что ничего не болит, только узелки ощущает языком, но они отпадут сами дня через 4.
А утром сегодня Маришу на манту возили....тоже наслушались с мужем криков:))))
эх....дети, дети:)
Делали под местной анастезией. Делать быстро ,но страшно, поэтому конечно Лиз орала, но я ее запугала, что нельзя ни в коем случае дернуться, т.к. врач может промахнуться и она не шевелилась. Доктор-хирург, но не детский.....потел и нервничал от ее криков.... Быстренько сделал надрез и наложил швы (3 узелка), крови было много. Где-то через час уже не было ничего. Я дома ей дала Нурофен, чтоб не мучать и включила долгий фИЛЬМ "Неверленд" (припасенный для этого) про Питер Пена-она его любит. После фильма уже кушать просила и ела. Утром, как огурец уже, сказала, что ничего не болит, только узелки ощущает языком, но они отпадут сами дня через 4.
А утром сегодня Маришу на манту возили....тоже наслушались с мужем криков:))))
эх....дети, дети:)
Ответить
ооо, ничего себе, это я про море крови:-(((
хорошо, что всё в порядке, Лиз молодец:-)))
хорошо, что всё в порядке, Лиз молодец:-)))
Ответить
не, ну море крови может я перегнула:) Просто она слюну не глотала, а постоянно сплевывала, ес-но вместе с кровью.
Ответить
Маша, вот я че-то не пойму этих ортодонтов! Нашей партнерше уже поставили платинки, причем на обе челюсти сразу, аеё тока 7,5 лет. Говорят, что в 12 уже только брекеты ставят. Расскажи про подрезку уздечки подробнее, нам сказали, что уздечку под языком надо резать, я что-то так боюсь, где-то читала, что если чуток врач промахнется, крови можно много потерять... вот вся в сомнениях.
Ответить
не, Ань, ты не сравнивай Лиз с той девочкой, у всех же все ооочень индивидуально! Перед нами на приеме был мальчик, Лизкин ровесник, так у него 4 верхних пост.зуба такие!!!!!!!!!!!!! кривые-один на другой залезли-ужас ужасный, то ему конечно выравнивать уже сейчас начали и очень серьезно! а у Лиз "легкий" случай, у нее просто щель м/д центральными верхними зубами (есть в кого-мои зубы очень мелкие). Т.е. если ей сейчас свети ближе эти зубы, то щель будет между следующими....понимаешь? Поэтому сейчас нет смысла делать какие-то телодвижения, плюс после подрезания уздечки они могут и сами подвинуться.
А про уздечку языка знаю, что это сложнее операция, чем с верхней уздечкой, так что про кровь ничего не скажу.
А про уздечку языка знаю, что это сложнее операция, чем с верхней уздечкой, так что про кровь ничего не скажу.
Ответить
А у вас уже все зубы поменялись? Мне казалось, что выравнивать нужно уже те что постоянные вырастут! А уздечка чем мешала? Дикция? На что она влияет?
Ответить
260
нет, у Лиз только 8 постоянных, но центральные верхние растут под наклоном, как бы друг от друга расходятся, вот на это и влияла уздечка.
Ответить
А понятно, ну раз с уздечкой разобрались, значит, может и выравнивать ничего не придется!
Ответить
ага-в том то и дело, может этим все и обойдется! Просто у нее зубы в меня.....мелкие для челюсти-поэтому и растояния м/д зубами
Ответить
О, а у Тима наоборот - крупноваты зубы для челюсти, вот, надеюсь, что все же не придется к ортодонту идти, пока жду, когда челюсть подрастет :), но по мне лучше уж расстояния между зубами, чем они плотнячком :)))
Ответить
Юль, и у нас челюсть мелковата для зубов. ТОже пока ждем. сказали раз в три месяца показываться ортодонту, и надо сделать круговой снимок. Дело в том, что у меня пятые коренные не выросли - их просто нету (у меня до сих пор молочный зуб имеется:-D ), а это может по наследству передаваться.
Ответить
Девули, привет! Поздравляю всех уже восьмилетних мартышек с Днюхами!!! Главное, чтобы детки не болели, а уж все их желания и мечты мы в жизнь воплотим:)
Чуток о себе-пропаже расскажу. Обленилась я совсем, захожу читаю, а писать все никак не писала, А вот сегодня что-то решилась:)
Потихоньку готовимся к Динькиному ДР, подарки уже купили: игра монополия и билет на концерт группы "Мельница" (фанат он у нас этой группы). В школе у Диньки все замечатень - отличником будет, если только украинский язык подтянет малёхо - вся проблема в ужасном подчерке и неусидчивости - прям беда-беда! Все время спешит, намажет, начеркает, в итоге при абсолютной правильности оценки снижают за неопрятность. На танцах прогресс у нас - в ноябре тренер поменяла Денису партнершу, и сразу рост пошел у пары. Так что у Диньки с Надей уже есть и первый кубок на соревнованиях в Харькове:) Правда, сейчас перейдем в новую возрастную категорию 8-9 лет, вот там будет трудновато - нужно будет снова с низов наверх пробираться:)
А мы с мужем сейчас опять начали заниматья планированием. На этот раз обстоятельно и серньезно, чтобы больше не было потерь! Нас направили в медико-генетический центр, проходим вдвоем полное обследование всего организма, сдаем кучи анализов. У меня уже такое чувство, что я последние 2 недели просто живу в очередях к врачам и лаборатории. Пока все отлично. Сайчас загвоздка только в очереди на анализ кареотипа. Записали нас аж на 4 июня!!! А потом еще месяц ждать результатов.
Вот так не совсем кратко о нас:)
Чуток о себе-пропаже расскажу. Обленилась я совсем, захожу читаю, а писать все никак не писала, А вот сегодня что-то решилась:)
Потихоньку готовимся к Динькиному ДР, подарки уже купили: игра монополия и билет на концерт группы "Мельница" (фанат он у нас этой группы). В школе у Диньки все замечатень - отличником будет, если только украинский язык подтянет малёхо - вся проблема в ужасном подчерке и неусидчивости - прям беда-беда! Все время спешит, намажет, начеркает, в итоге при абсолютной правильности оценки снижают за неопрятность. На танцах прогресс у нас - в ноябре тренер поменяла Денису партнершу, и сразу рост пошел у пары. Так что у Диньки с Надей уже есть и первый кубок на соревнованиях в Харькове:) Правда, сейчас перейдем в новую возрастную категорию 8-9 лет, вот там будет трудновато - нужно будет снова с низов наверх пробираться:)
А мы с мужем сейчас опять начали заниматья планированием. На этот раз обстоятельно и серньезно, чтобы больше не было потерь! Нас направили в медико-генетический центр, проходим вдвоем полное обследование всего организма, сдаем кучи анализов. У меня уже такое чувство, что я последние 2 недели просто живу в очередях к врачам и лаборатории. Пока все отлично. Сайчас загвоздка только в очереди на анализ кареотипа. Записали нас аж на 4 июня!!! А потом еще месяц ждать результатов.
Вот так не совсем кратко о нас:)
Ответить
Динька молодец, почерк подтянется со временем. Вам с мужем удачи в этом нелегком деле и сил!
Ответить
Привет:) Денис - молодчага, никто и не сомневался:)
А вам удачи в обследованиях и планировании!!!!!
А вам удачи в обследованиях и планировании!!!!!
Ответить
Аня, привет)
Динька молодчага, тонцор)держись, мама))
с почерком я тоже воюю. это всё лень-матушка((
Удачи тебе и мужу в планировании@@@@@@@@@@@@@@
Динька молодчага, тонцор)держись, мама))
с почерком я тоже воюю. это всё лень-матушка((
Удачи тебе и мужу в планировании@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Динь молодец, не переживай, почерк выправится!!
Про планирование - отлично, все будет хорошо!!!! Держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про планирование - отлично, все будет хорошо!!!! Держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
270
Анют, привет!
Динька умничка! :) прочла про танцы и про чтение!
про планирование - удачи!!!! :) и знаешь, все у вас по генетике будет в норме! можешь не сомневаться. Я тож начинала, но сдали с мужем только основные анализы и успокоились на этом ;) кариотип сдавали - все ок. Ты уже наверное много инфы перечитала - я вот сделала вывод (по своей ситуации), что нужно сдавать на гормоны щитовитки (ттг, т4 свободный), проверять эндометрий, ну и уже в процессе контролировать прогестерон. Я все только сдать успела, лечить ничего и не начинала (а вроде что-то и можно было "подтянуть" до нормы), как наступила Б, которая закончилась, хоть и немного раньше срока, но рождением замечательного мальчугана :)
от всей души желаю вам удачи!!!!!!!! главное не нервничай, все должно быть нормально!!!! :)
Динька умничка! :) прочла про танцы и про чтение!
про планирование - удачи!!!! :) и знаешь, все у вас по генетике будет в норме! можешь не сомневаться. Я тож начинала, но сдали с мужем только основные анализы и успокоились на этом ;) кариотип сдавали - все ок. Ты уже наверное много инфы перечитала - я вот сделала вывод (по своей ситуации), что нужно сдавать на гормоны щитовитки (ттг, т4 свободный), проверять эндометрий, ну и уже в процессе контролировать прогестерон. Я все только сдать успела, лечить ничего и не начинала (а вроде что-то и можно было "подтянуть" до нормы), как наступила Б, которая закончилась, хоть и немного раньше срока, но рождением замечательного мальчугана :)
от всей души желаю вам удачи!!!!!!!! главное не нервничай, все должно быть нормально!!!! :)
Ответить
Леночка, так вы тоже генетику проходили, получается:) Но у вас, скорее всего, с кареотипом нету такой очереди. Вот сейчас загвоздка только в нем, т.к. уже все анализы сдала и я, и муж. Я так боляась за щитовидку, но там (ттт) все в норме, я так рада! Даже не ожидала, т.к. с прогестероном и ттг у меня проблемы были после срывов сильные. А тут еще это ЕВРО футбольное :dash1 Из-за него у нас в городе все наперекосяк: дети раньше учебный год заканчивают, больницы и медцентры закрывают заранее, чтобы в городе меньше людей было во время чемпионата. Аж бесит все это!
Лена, честно скажу, ты когда родила, мне уверенности твой малыш добавил и оптимизма! Мы сейчас очень сильно верим, что все будет хорошо!
Лена, честно скажу, ты когда родила, мне уверенности твой малыш добавил и оптимизма! Мы сейчас очень сильно верим, что все будет хорошо!
Ответить
Анют, все обязательно будет!!! мы после ЗБ сразу пошли к генетику, т.к. гинекоглог мой попросил исключить "генетич. составляющую" и как раз первый анализ и был на кариотип - он основной. Но (как я потом узнала) у пар у которых есть детки, здоровые и нормальные - все с этим анализом в норме ;) так что не переживай, а настраивайся на лучшее!
у нас на него тож очередь, где-то месяц тогда была, мы сдавали бесплатно по напралению, можно платно - 2500 один, т.е. на пару 5 тыщ. ;)
Ань, а у тебя, когда все это случалось, на исследования не брали ткани плода? вот тут еще можно причину отследить. В моем случае причина была очень распространенной и не информативной - неправильно поделилась чья-то клеточка (моя или мужа), как сказал врач "сбой счетной машинки" - бывает не редко, к сожалению.
ты правильно делаешь, что все проверяешь, нужно подстраховаться и вперед! - мечты должны сбываться и я вам от всего сердца желаю малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас на него тож очередь, где-то месяц тогда была, мы сдавали бесплатно по напралению, можно платно - 2500 один, т.е. на пару 5 тыщ. ;)
Ань, а у тебя, когда все это случалось, на исследования не брали ткани плода? вот тут еще можно причину отследить. В моем случае причина была очень распространенной и не информативной - неправильно поделилась чья-то клеточка (моя или мужа), как сказал врач "сбой счетной машинки" - бывает не редко, к сожалению.
ты правильно делаешь, что все проверяешь, нужно подстраховаться и вперед! - мечты должны сбываться и я вам от всего сердца желаю малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У нас этот анализ стоитв два раза дороже, чем у вас, и ждать дольше. Так это нам повезло, бывает люди и по полгода в очереди стоят. А мы практически все обследования проходим бесплатно в МГЦ, так что хорошая экономия получается:) Зато будем обследованы с ног до головы))) Муж уже стонет от количества анализов и исследований)))
У меня никакие ткани не брали на анализы, так что я даже не знаю что к чему, а последний раз у меня срыв был совсем рано, меня не выскабливали, а все само вышло.
Леночка, спасибо тебе за пожелания! Мы очень ждем своего малышика, и Динька ждет:)
У меня никакие ткани не брали на анализы, так что я даже не знаю что к чему, а последний раз у меня срыв был совсем рано, меня не выскабливали, а все само вышло.
Леночка, спасибо тебе за пожелания! Мы очень ждем своего малышика, и Динька ждет:)
Ответить
Привет! Молодец Динь! С почерком подтянетесь, мне кажется, у мальчишек всегда как-то это менее аккуратно получается :).
Ну и удачи вам с планированием, все получится!!!
Ну и удачи вам с планированием, все получится!!!
Ответить
Девы, у нас каникулы уже со след. недели, Пасхальные. а когда у вас Пасха??
неделю назад сынок писал контрольную на тему часов и времени. оффигеть, такие задания были трудные. но я буду не я, если я с ним доп. не буду заниматься. написал на отлично(хвалили все только ребёнка, но не маму, ыыы).
как же хорошо, душа поёт, если ребёнок носит хорошие отметки:-))
вот правда с предметом религии у меня самой траблы, библию совсем не знаю. тоже пишут по этому предмету контр. работы, но там засада, училка даёт только копии с минимумом текста(т.е. я ничего не понимаю) и картинкой к тексту. купила детскую библию и теперь готовлю ребёнка к контрольным(заодно и сама просветилась).
а у вас есть такой предмет в школе?
неделю назад сынок писал контрольную на тему часов и времени. оффигеть, такие задания были трудные. но я буду не я, если я с ним доп. не буду заниматься. написал на отлично(хвалили все только ребёнка, но не маму, ыыы).
как же хорошо, душа поёт, если ребёнок носит хорошие отметки:-))
вот правда с предметом религии у меня самой траблы, библию совсем не знаю. тоже пишут по этому предмету контр. работы, но там засада, училка даёт только копии с минимумом текста(т.е. я ничего не понимаю) и картинкой к тексту. купила детскую библию и теперь готовлю ребёнка к контрольным(заодно и сама просветилась).
а у вас есть такой предмет в школе?
Ответить
15 апреля вроде у нас, а каникулы с 10.
Какие вы молодцы, что вместе дополнительно занимаетесь, поэтому и оценки хорошие. Я тоже стараюсь, но иногда бывают проколы.
Какие вы молодцы, что вместе дополнительно занимаетесь, поэтому и оценки хорошие. Я тоже стараюсь, но иногда бывают проколы.
Ответить
о,у нас в этом году Пасха совсем рано, 8 апреля.
Ира, я поняла, что если доп. не буду заниматься, то труба просто, сразу же оценка хуже.
он уже привык, что я по-мимо урков даю доп. листки с заданиями(как хорошо, что есть интернет и можно задания распечатывать, а не париться с учебниками)
Ира, я поняла, что если доп. не буду заниматься, то труба просто, сразу же оценка хуже.
он уже привык, что я по-мимо урков даю доп. листки с заданиями(как хорошо, что есть интернет и можно задания распечатывать, а не париться с учебниками)
Ответить
Вика, самая главная похвала, это когда душа и сердце радуются за сыночка! Вы молодцы ОБА:)
Про религию-ого-го!!!! У нас такого нет...... Удачи в контрольных!
У нас каникулы сейчас, 2-го уже в школу. А пасха 15-го.
Про религию-ого-го!!!! У нас такого нет...... Удачи в контрольных!
У нас каникулы сейчас, 2-го уже в школу. А пасха 15-го.
Ответить
Да, Маша, это точно:-))
а вот с поведением вообще швах:-((на той неделе заработал себе предупреждение и в пятницу получил кучу заданий дополнительных, за поведение плохое;-)
клялся и обещал(как всегда, короче:-))), что поведение будет хорошим, но...на этой же неделе опять заработал себе на орехи:-(
ну сидит же уже на первой парте и всё равно чешет языком:-( вот если бы слушал на уроках больше, то вообще бы отличником круглым был.
а вот с поведением вообще швах:-((на той неделе заработал себе предупреждение и в пятницу получил кучу заданий дополнительных, за поведение плохое;-)
клялся и обещал(как всегда, короче:-))), что поведение будет хорошим, но...на этой же неделе опять заработал себе на орехи:-(
ну сидит же уже на первой парте и всё равно чешет языком:-( вот если бы слушал на уроках больше, то вообще бы отличником круглым был.
Ответить
280
Вик, ну нормальный, живой парень у тебя!:) Хуже, если бы мямлей-тихоней был! Я вот всю жизнь из школы поведение "неуд." таскала:))) Дневник красный был, но при этом круглой отличницей была всегда;) Так что сильно то не наседай на парня!
Ответить
хаха, это я знаю, знакомая немка всегда прикалывается. говорит, если у вас телек сломается, то Эллен будует вместо радио:-)))
Маша, сама грешила плохим поведением в школе, но здесь к этому не так относятся, как у нас тога, правда. и это отражается в аттестате в характеристике:-((
Маша, сама грешила плохим поведением в школе, но здесь к этому не так относятся, как у нас тога, правда. и это отражается в аттестате в характеристике:-((
Ответить
у нас уже первая презентация прошла:-)), ну это я так, конечно загнула немного:-))
нужно было перед классом презентировать любимую книгу, рассказать оней в кратце, ответить почему она тебе нравится и зачитать отрывок:-)
с подругой-немкой болтала по телефону, так сын её перед этим ночь не спал, боялся. Эллену ж пофигу было,чему я рада:-))
к слову, дети тут не привыкли у доски отвечать перед классом, даже стихи, если задают учить наизусть, рассказывает по отдельности училке. я была в шоке:-)
нужно было перед классом презентировать любимую книгу, рассказать оней в кратце, ответить почему она тебе нравится и зачитать отрывок:-)
с подругой-немкой болтала по телефону, так сын её перед этим ночь не спал, боялся. Эллену ж пофигу было,чему я рада:-))
к слову, дети тут не привыкли у доски отвечать перед классом, даже стихи, если задают учить наизусть, рассказывает по отдельности училке. я была в шоке:-)
Ответить
У нас каникулы уже заканчиваются - 2 апреля в школу. С погодой не повезло деткам - все время дожди, даже на улице не погуляешь!
Пасха 15 апреля.
Молодцы вы вдвоем:) Очень хорошо, что ребенок нормально воспринимает дополнительные задания!
Про религию - если честно, я не понимаю, зачем этот предмет в школе! Надеюсь, у нас этого никогда не введут!
Пасха 15 апреля.
Молодцы вы вдвоем:) Очень хорошо, что ребенок нормально воспринимает дополнительные задания!
Про религию - если честно, я не понимаю, зачем этот предмет в школе! Надеюсь, у нас этого никогда не введут!
Ответить
У нас в понедельник уже в школу, т.е. эта неделя была каникулы. Нет, такого нет предмета. Да и Никитос более чем спокойно относится к школе и учебе ;-)
Ответить
У нас в середине апреля пасха, каникулы уже прошли - никких выхов специальных или каникул у нас почему-то не приурочено к этому празднику...
Правда мы тут с Тимом в школе весь март не появлялись - сначала месяца на несколько дней он в отпуск с папой уехал, потом как приехал - проболел неделю, а там и каникулы на 14 дней начались - вот и март пролетел :)
Правда мы тут с Тимом в школе весь март не появлялись - сначала месяца на несколько дней он в отпуск с папой уехал, потом как приехал - проболел неделю, а там и каникулы на 14 дней начались - вот и март пролетел :)
Ответить
Юля, у нас если не по болезни школу пропустишь, то бишь в отпуск улетел или не вовремя из отпуск домой приехал, то школа большой штраф присылает (+-2000€), в аэропортах полиция тормозят семьи с детьми школьниками. если нет на руках разрешения школы на пропуск от занятий, тогда кранты:-)))
Ответить
Огооо! Строго как у вас.
Не, у нас на самом деле, по причине отпуска получился только 1 день пропуска - потому что там были праздники и школа не работала по причине выборов (день до выборов и день после, нам даже учительница сказала не писать заявление на этот день (хотя, обычно у нас пишут), ну а потом больничный и каникулы, так что, все честно, но я удивилась, что в итоге мы месяц не были в школе :)...
Не, у нас на самом деле, по причине отпуска получился только 1 день пропуска - потому что там были праздники и школа не работала по причине выборов (день до выборов и день после, нам даже учительница сказала не писать заявление на этот день (хотя, обычно у нас пишут), ну а потом больничный и каникулы, так что, все честно, но я удивилась, что в итоге мы месяц не были в школе :)...
Ответить
290
Ау? Где все????? Каникулы у вас что ли? Мы уже учимся с понедельника. Мариша болеет дома ларингитом:( А Лиза разленилась за каникулы, вчера принесла по русскому языку "4" балла из "12":( Вечь вечер учили "подлежащее, сказуемое, определение"....плюс сегодня диктант по словарным словам.....уж не знаю, что напишет...
Ответить
Я тут в запарках на работе(сначала Мишка заболел,потом я за ним,потом в командировке в Эстонии была,приехала-работы уйма...,у нас еще время сдачи балансов)Поэтому пока буду появляться нерегулярно.
А насчет Лиз не расстраивайся-она такая умничка,можно ей простить эту маленькую оплошность.
А насчет Лиз не расстраивайся-она такая умничка,можно ей простить эту маленькую оплошность.
Ответить
написала вчера словарный диктант на "2" балла из "12"..... (адежда, до свиданья, карондаш)..............мда........
Ответить
конечно учили, по 100 раз писали! А вот так... и главное, что ей все равно, она то и не сильно расстроилась.....
Ответить
ну у Лизки характер, это уже с самого начала я усекла;-)))
у меня так подруга со своей дочкой мучается, той тоже пофигу совсем;-)))
у меня так подруга со своей дочкой мучается, той тоже пофигу совсем;-)))
Ответить
Я набегами - дома комп сломался, чинят, инет тока на работе, поэтому редко получается выходить - работы завал.
Мы с понедельника в школе, весь довольный. в субботу у нашей любви день варенья, думаю, что бы такое подарить ))) вот что девочке 8и лет дарить???
Мы с понедельника в школе, весь довольный. в субботу у нашей любви день варенья, думаю, что бы такое подарить ))) вот что девочке 8и лет дарить???
Ответить
Да, с девочками так сложно)))) Я вот креснице куклу выбирала на ДР, так прям три дня по магазинам бегала - какие-то они все уродливые))))
Ответить
у Лиз из понравившихся подарков на ДР: 3Д раскраска с очками, зверь с грустными большими глазами-лемур, мольберт настольный. Может тебе что-то из одежды выбрать, девченки в этом возрасте уже любят наряжаться;)
Ответить
У нас школа началась, так что все в учебе. Динька рад началу четверти, соскучился за друзьями. Сегодня меня очень порадовал: по чтению принес 12 с восклицательным знаком))) Технику чтения проверяли, он в классе первый - 148слов в минуту. Мы с мужем довольные - ведь сколько его дрессировали читать, а теперь Диньку от книги не оторвать, сегодня даже в школу книгу, которую читает, потащил. А я еще все понять не могла, чего у него такой тяжелый портфель)))
Маш, ты не огорчайся сильно! Это же единичный случай, ну с кем не бывает - они ж еще маленькие такие! Я уверена, что одна "4" вам ничего не испортит в итоге :)
Маш, ты не огорчайся сильно! Это же единичный случай, ну с кем не бывает - они ж еще маленькие такие! Я уверена, что одна "4" вам ничего не испортит в итоге :)
Ответить
300
Динька-молодец!!!!
Я не из-за оценок расстраиваюсь, а из-за ее "отношения" к учебе, вчера читала-читала лекции.....а ей по фиг...
Я не из-за оценок расстраиваюсь, а из-за ее "отношения" к учебе, вчера читала-читала лекции.....а ей по фиг...
Ответить
Мне кажется, наших детей иногда "накрывает". Вот Денис бывает своими овенскими рогами упрется, и ты хоть какие морали читай, ему пофиг! А иногда сразу како-то с понимамнием относится к моим лекциям:) Может у Лиз весеннее обострение? :)
Ответить
Расскажи секрет дрессировки чтения... Машуня вот не особо это дело любит... 148 слов! Круто... у нас даже 100 нет.... :(
Молодчинка Дениска!!!
Молодчинка Дениска!!!
Ответить
Катюша, могу сказать, что начала его учить читать довольно поздно по нынешним меркам. Ждала, чтобы не насильно, а чтобы с интересом и удовольствием. В 5 лет он за месяц выучил буквы, а через месяц уже читал. А потом пошли каждоденевные уговоры всеми правдами и неправдами, любыми поощрениями и бонусами. Но читал он каждый день вслух с того дня, как пошел в школу. Без перерывов на каникулы. Даже на пляже книжку читали. Пока не прочитает 2 страницы, купаться не разрешала))) Со временем норма чтения растет. Сейчас он обязан прочитать 20 страниц книжки вслух, а уже потом сколько хочет про себя по желанию. Я обязательно слушаю его чтение, исправляю ударения, мы разбираем новые слова. У нас же еще обучение на украинском языке, так что приходится читать и украинские книжки, но на русском идет легче и веселее:)
Вот как-то так.
Кстати на счет количества слов: в школе норма для детей 2 класс 50 слов в минуту. Так что не огорчайся, это просто у нас перебор:)
Вот как-то так.
Кстати на счет количества слов: в школе норма для детей 2 класс 50 слов в минуту. Так что не огорчайся, это просто у нас перебор:)
Ответить
Вот молодцы)) Вы тоже читать начали поздно, перед школой))) Но ежедневно читать заставить... а какие книги читаете?
Ответить
Из большых прочитали всего Волкова (изумрудный город, урфин Джюс и т.д), Питера Пена, Про кролика Эдварда, сейчас начали Кира Булычева (первый том заканчиваем). Ну еще хрестоматию для младшей школы прочитали.
Ответить
ууу)))Маша, с этих деток вообше низя глаз спускать:-))я своего даже на каникулах гоняю))
мне всегда говорит, мама, я у тебя под прессингом:-))
Мариша пускай поправляется@@@@@@@@@
мне всегда говорит, мама, я у тебя под прессингом:-))
Мариша пускай поправляется@@@@@@@@@
Ответить
310
Вик, ну ты ваще для меня "идеал контроля":)!!!! Я так не могу, жалко их....все-таки дети ж еще, вот и даю им слабину, рассчитываю "про себя" на их сознательность, но видимо не все такие, как я была в детстве;)
Ответить
хаха))Маш, я хочу, что б у него было хорошее будущее. я заметила, что если кроме уроков ничего доп. не делать дома, то-труба:-(((
ну покрайней мере у нас так. есть же дети, которые внимательно на уроках слушают и им дома не надо напрягаться. но это не про нас.
ну покрайней мере у нас так. есть же дети, которые внимательно на уроках слушают и им дома не надо напрягаться. но это не про нас.
Ответить
Вика, я с тобой полностью согласна:) Я тоже мама-тиран - все каникулы гоняла дополительно Дениса по урокам. Мне каежтся, если сейчас не впихнуть ему побольше, потом просто уже не успею. Пока ребенок меня слушается, надо действовать))
Ответить
ой, а я видимо добрая мама:)))) Так мне деток жалко-такая нагрузка в школе, что дома прям не очень их заставлять охота.....
Ответить
Маша, может у вас школа сильная, а у нас только название "гимназия", а на самом деле Денису в школе откровенно скучно! Особенно на математике, логике, чтении. Я понимаю, что ему мало школьного уровня. Пока вижу, что ему не в напряг все это, нагружаю дополнительно:)
Ответить
У нас каникулы со следующей недели.
Маришке -выздоравливать!
Про Лиз - я думаю, сказывается конец года, устали. И на отличников иногда находит расслабон. У нас пока все хорошо, но это 1 класс. Из-за 4 Ксю не расстраивается совершенно, ниже пока не получала оценок.
Маришке -выздоравливать!
Про Лиз - я думаю, сказывается конец года, устали. И на отличников иногда находит расслабон. У нас пока все хорошо, но это 1 класс. Из-за 4 Ксю не расстраивается совершенно, ниже пока не получала оценок.
Ответить
Уфф, мы в школу неделю отходили после болезни и каникул :))), вроде все ок, ттт... Марише скорей выздоравливать! Ну ты не ругай Лиз сильно - ну бывает - расслабилась, подзабыла за это время правила, ничего, подтянется!
Ответить
Девы привет, вернулись из Праги у кого есть время вот фотки http://picasaweb.google.com/102785522832967544037/52012?authkey=Gv1sRgCKLnn-uYgaPT3QE#5727862530807764690
Ответить
привет:) Только смотрела твою фотку в одноклассниках с чешским пивом:) а ссыль не открывается почему-то....
Ответить
320
может так заработает https://picasaweb.google.com/102785522832967544037/2012?authkey=Gv1sRgCJG2wZf3lP2d5gE
Ответить
как красиво! и уже весна, все цветёт! Вечерние фотографии впечатляют, а с пивом смешная такая)))
Ответить
Даа, весна, в Москву вернулись, а тут ... снег! Эх.... Пиво так на самом деле очень вкусное, мы ехали именно пиво пробовать))))))))))))))))))))))) Ну пока ходили от рестика к рестику Прагу смотрели)))
Ответить
А мы вот собираемся у нас на Украине поехать зАмки поглядеть. Уже продумываем маршрут выходного дня - у нас столько всго красиво, а все никак не доедем поглядеть своими глазами:)
Ответить
Дааа, вот там как раз колено если и пиво мне очень понравилось - 7 пуль которое!!! Очень вкусное место :))
Ответить
Да Ленок, Поля тут проснулась и говорит, ой мамуль - зима вернулась)))))))))))))))) А где же лето?))
Ответить
330
Какая красота, цветочки, весна, здорово! Тоже очень хочу съездить в Прагу ))
Ответить
Ир, знаешь ,я Прагу нежно люблю! Была в нескольких европейских столицах, но Прага-ни с чем не сравнима!!!!
Ответить
Привет, Кать! Какая красота, какая весна там - цветущие деревья... мммм... Когда у нас это все нас нраступит, а то снег задолбал уже, весны ну не чувствуется никак :(((
Ответить
НУ вот сегодня дождик - хоть не снег и то хорошо)))))))))))) У меня подруга одна завтра в Тай улетает, другая в Китай, третья в Египет улетела - одна я в офисе торчу!!! )))))))))))))))))
Ответить
Мы закончили отделку квартиры, сегодня рабочие доделывают мелкие недочеты и уезжают. Теперь начнется второй масштабный этап - обустройство. Уже страшно.
У Ксю в школе последнее время сплошные тесты по всем предметам. Причем по русскому они уже на уровень 3 класса вышли по некоторым темам. Пока держится, в классе делает лучше, чем дома.
У Ксю в школе последнее время сплошные тесты по всем предметам. Причем по русскому они уже на уровень 3 класса вышли по некоторым темам. Пока держится, в классе делает лучше, чем дома.
Ответить
мне кажется, обустройство - самое приятное мероприятие:) Успехов вам и вдохновения!
Ого! а у нас нету тестов вовсе, только всякие контрольные, самостоятельные, диктанты. А чего они по русском вперед идут, программа такая?
Ого! а у нас нету тестов вовсе, только всякие контрольные, самостоятельные, диктанты. А чего они по русском вперед идут, программа такая?
Ответить
А у нас вообще нет тестов, ну иногда если только ((( Даже не знаю, хорошо это или нет.
Обустройство - классно так!!! мне только предстоит все это (((
Обустройство - классно так!!! мне только предстоит все это (((
Ответить
здорово! молодцы :)
у нас тож контрольные пишут всю дорогу сейчас - часть чисто школьных, часть спускают из РОНО - уровень знаний оценивают ;) держимся, пишет катя прилично все :)
но у вас как-то совсем лихо - зачем сейчас на уровень 3-го выходить, не пойму?! а в 3-м будут это все повторять или программу 5-го изучать? - где смысл....
у нас тож контрольные пишут всю дорогу сейчас - часть чисто школьных, часть спускают из РОНО - уровень знаний оценивают ;) держимся, пишет катя прилично все :)
но у вас как-то совсем лихо - зачем сейчас на уровень 3-го выходить, не пойму?! а в 3-м будут это все повторять или программу 5-го изучать? - где смысл....
Ответить
340
Поздравляю!! Самое грязное позади, теперь самое сладкое :))) А вообще пока не представляю что такое ремонт - переезд был чем-то а ремонт... даже думать страшно :) вы молодцы! как с мужем дела? Все устаканилось?
Ответить
Ир, поздравляю, ну самое хлопотное позади, благоустройство, мне кажется, хоть и тоже хлопотное, то приятное занятие :)))!
Ух ты, у нас тестов нет никаких... Дали, правда какие-то новые учебники еще... Тим тоже дома хуже и медленней все делает, правда учительница говорит, что и в классе он скоростью не отличается... Но дома нам еще бывает и Федор мешает... эх...
Ух ты, у нас тестов нет никаких... Дали, правда какие-то новые учебники еще... Тим тоже дома хуже и медленней все делает, правда учительница говорит, что и в классе он скоростью не отличается... Но дома нам еще бывает и Федор мешает... эх...
Ответить
Поздравляем сегодня нашу любимую Кариночку!!!
С днем рождения, солнышко!!!!
Любви, счастья, удачи во всем тебе желаем и ждем тебя в гости )))))
С днем рождения, солнышко!!!!
Любви, счастья, удачи во всем тебе желаем и ждем тебя в гости )))))
Ответить
Всем привет!
Мы, наконец, закончили отделку квартиры, ура. Теперь надо приступать к мебелировке, но что-то силы и финансы на исходе. Пока нужно собраться с силами и все отмыть после ремонта.
А еще в субботу я забрала Злату, новую собаку. Очень добрая и милая мадама, но ужасно толстая. Посадили на диету. Теперь мы вместе с ней быстрым шагом гуляем утром и вечером, сгоняем жирок ))
Мы, наконец, закончили отделку квартиры, ура. Теперь надо приступать к мебелировке, но что-то силы и финансы на исходе. Пока нужно собраться с силами и все отмыть после ремонта.
А еще в субботу я забрала Злату, новую собаку. Очень добрая и милая мадама, но ужасно толстая. Посадили на диету. Теперь мы вместе с ней быстрым шагом гуляем утром и вечером, сгоняем жирок ))
Ответить
350
Ира, ну у вас темпы!!!! Молодцы! Теперь осталось уже совсем чуточку до полной красоты! Давайте открывайте второе дыхание, и вперед:)
Злата это, которая на фотографии с букетом обаленных цветов? Красивая такая! А к весне подкорректировать фигуру очень даже хорошо еще и в компании. Может мне тоже толстенькую собачку завести? )))))
Злата это, которая на фотографии с букетом обаленных цветов? Красивая такая! А к весне подкорректировать фигуру очень даже хорошо еще и в компании. Может мне тоже толстенькую собачку завести? )))))
Ответить
Злата - это та дама с цветами )) А собаку можно любую завести, не обязательно толстенькую ))
Ответить
Главное что самое беееееееее.... закончилось!!! Теперь самое сладкое)))) И можно растянуть на долго)))))
Ответить
Ир, поздравляю с окончанием ремонта, теперь - самое приятное... Ничего, силы будут, для себя же стараетесь :)!
Про собаку - здорово, хорошего вам фитнеса :)
Про собаку - здорово, хорошего вам фитнеса :)
Ответить
Ира, поздравляю)))покажи фотки нам.
про финансы верю, сами такие:-)))сейчас гараж строим, от цен офигиваю:-)))
про финансы верю, сами такие:-)))сейчас гараж строим, от цен офигиваю:-)))
Ответить
Вот http://picasaweb.google.com/IrinaStarling/AGBJKD?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKO_-7LApdiebw&feat=directlink
Хочу сегодня поехать поотмывать окна-полы после ремонта.
Хочу сегодня поехать поотмывать окна-полы после ремонта.
Ответить
Спасибо, Юль. Я на форуме ИВД увидела фото ванной с этой плиткой и поняла, что хочу такую же ))
Ответить
ну молодцы, Ира, что уж там:-)))
да, цвет плитки в санузле неординарный, смотрится ярко:-)))а кухню уже заказали?потолки классные!
единственное, я бы туалет навесной сделала бы:-)) и почему бачок не встроен в стену?
да, цвет плитки в санузле неординарный, смотрится ярко:-)))а кухню уже заказали?потолки классные!
единственное, я бы туалет навесной сделала бы:-)) и почему бачок не встроен в стену?
Ответить
360
Ира, вопрос в дагонку, квартира то тёплая и сухая? я бы советовала тебе сейчас очень часто проветривать, но окна настежь нужно открывать
Ответить
Кухню вчера заказали и даже уже привезли, завтра должны начать сборку. Сегодня купила варочную панель.
Унитазы такие только из-за вопроса экономии, встроенные бачки значительно дороже ((
Унитазы такие только из-за вопроса экономии, встроенные бачки значительно дороже ((
Ответить
Ира, МОЛОДЦЫ!!!! Очень все оперативно и достойно!!!!
Узнаю знакомых феечек:))) А почему в середине фотообоев розетки, что там планируется?
Санузел мне нравится!!!! Дверки я бы покрасила;)
Ждем кухни фотки!!!
Узнаю знакомых феечек:))) А почему в середине фотообоев розетки, что там планируется?
Санузел мне нравится!!!! Дверки я бы покрасила;)
Ждем кухни фотки!!!
Ответить
Дверки тоже решили покрасить, надо вот время выбрать )) Розетки под ТВ. Мы сначала розетки сделали, планировали другие обои. А потом как-то спонтанно купили эти фото обои, вот так и получилось.
Ответить
Вот и Динька уже восьмилетка! Вчера отгуляли. Правда мы тихо-скромно, почти по-домашнему:) Сначалас пошли в Игроленд с его подружкой (она же партнерша по танцам), бесились там часа три, а потом пришли домой и еще дома бесились до самого вечера. Если б на утро не в школу, мы бы их и вовсе не разогнали)))) Всё было весело и шумно, ведь даже двое детей могут легко поднять кравтиру с ног на голову:) Денис подарками доволен, теперь с нетерпением ждет 20 числа, чтобы идти на концерт.
А в субботу приедут мои родители и сестра с мужем и сыночком, так что у нас будет продолжение ДР еще и с нимим, там тоже багажник подарков привезут:)
Фотки есть чуток, но я их даже на комп пока не перекинула, как-то некогда своими заняться фотографиями, только чужими занимаюсь:)
Ой, забыла сказать, 7 числа у нас был очередной конкурс. Наши заняли 3 место (чуток не дотянули до второго). А теперь мы уже в новой возрастной категории с названием "ювеналы" :)
А в субботу приедут мои родители и сестра с мужем и сыночком, так что у нас будет продолжение ДР еще и с нимим, там тоже багажник подарков привезут:)
Фотки есть чуток, но я их даже на комп пока не перекинула, как-то некогда своими заняться фотографиями, только чужими занимаюсь:)
Ой, забыла сказать, 7 числа у нас был очередной конкурс. Наши заняли 3 место (чуток не дотянули до второго). А теперь мы уже в новой возрастной категории с названием "ювеналы" :)
Ответить
Сколько у вас новостей, а главное - все отличные! Диньку с прошедшим Днем Рождения!!! Успехов ему в танцах и в учебе!
Ответить
Поздравляем Диньку с восьмилетием! Весело отметили, молодцы! Ну и новости замечательные!!!
Ответить
370
Расскажу вам щас: Лиза едет в лагерь в июне:)))) Помните мы обсуждали с Леной мартинкой эту тему:)?
У нас конечно все проще, во-первых они едут на дет.фестиваль творческий какой-то с танц.колективом своим, во-вторых всего на 5 ночей, в-третьих-это 100 км от нашего города:) Лиза пока вся в радостном ожидании:) Правда услыхала, что телефон ей новый с собой не дадим-рассторилась.... Купили ей на выхах кроссовки со светящейся подошвой-так теперь ждет дискотек в лагере:))))
У нас конечно все проще, во-первых они едут на дет.фестиваль творческий какой-то с танц.колективом своим, во-вторых всего на 5 ночей, в-третьих-это 100 км от нашего города:) Лиза пока вся в радостном ожидании:) Правда услыхала, что телефон ей новый с собой не дадим-рассторилась.... Купили ей на выхах кроссовки со светящейся подошвой-так теперь ждет дискотек в лагере:))))
Ответить
Класс какой!!! Ну, может, это и хорошо, что едет сама. Я на такое пока не решилась, но в лагерь мой парень едет (на две недели в Белоруссию, с бабушкой ))).
Сотовый с собой и правда не надо, ИМХО.
Кроссовочки - клево )))
Сотовый с собой и правда не надо, ИМХО.
Кроссовочки - клево )))
Ответить
Как здорово, в лагерь. Совсем выросла Лиза :)! С такими кроссовками - будет звездой там! Про телефон верно, я бы не давала, если есть попроще аппарат, дала бы его.
Ответить
Что-то все пропадать стали ((( Где Каришка?? Где Леночка (Мартинка)?? Где все, ау, народ??? ((((
Ответить
Расскажу немного про нашу жизнь ))
Никитос в полном восторге от школы, у них сложилась "троица" - он и еще двое мальчишек в команде тех, кто всем нравится девчонкам ))) В итоге - мы только по ДР скачем ))) едва успеваю подарки выбирать. Завтра снова едет "на тусовку" ))) Учительница наша - святая женщина - умудряется сама с ними решать все проблемы (если они есть), в итоге я практически не касаюсь ни учебы, ни ДЗ, ни отношений в школе. Уфф, всегда бы так. Оценки носит - пятерки по чтению, литературе, остальные - четверки. Очень им доволен наш Самоделкин - учитель по кружку, все его работы идут на выставки. :-)
Из кружков в итоге остались только ИЗО, Самоделкин, английский и бассейн 3 раза в неделю. Больше не тянет (((
Через месяц у меня начинается ремонт, ыыыыыы (((( Уже нашла квартиру, куда переедем и есть куда все перетащить из вещей. Бригаду нашла тоже, вроде хвалят...Меняю ВСЕ - от проводки и полов до мебели ((( Пора пришла...
Еще послезавтра я иду учиться :-) Может, не знаю, у меня и бзик очередной, но меня подружка одна сдернула - она занимается помимо работы в инсте еще и страхованием, дома, квартиры, жизнь, машины...короче, она грит - отучись и будем вместе пахать ))) Это удобно чем - работа тогда. когда есть время, сам на себя, фактически, не особо тяжело, плюс мы рядом живем, удобно, друг друга выручать. в итоге, я учусь 4 выходных, начиная с субботы, с 10 до 18. шо из этого выйдет - не знаю, но попробую, я уже чувствую, что мне скучно сидеть у себя на работе, хоцца разнообразия ))) я учиться обожаю )))
Вот вкратце наши новости :-) Очень уже хочется весны, может, глядишь, и пересечемься в реале, а?? евочки-москвички??? ;-)
Никитос в полном восторге от школы, у них сложилась "троица" - он и еще двое мальчишек в команде тех, кто всем нравится девчонкам ))) В итоге - мы только по ДР скачем ))) едва успеваю подарки выбирать. Завтра снова едет "на тусовку" ))) Учительница наша - святая женщина - умудряется сама с ними решать все проблемы (если они есть), в итоге я практически не касаюсь ни учебы, ни ДЗ, ни отношений в школе. Уфф, всегда бы так. Оценки носит - пятерки по чтению, литературе, остальные - четверки. Очень им доволен наш Самоделкин - учитель по кружку, все его работы идут на выставки. :-)
Из кружков в итоге остались только ИЗО, Самоделкин, английский и бассейн 3 раза в неделю. Больше не тянет (((
Через месяц у меня начинается ремонт, ыыыыыы (((( Уже нашла квартиру, куда переедем и есть куда все перетащить из вещей. Бригаду нашла тоже, вроде хвалят...Меняю ВСЕ - от проводки и полов до мебели ((( Пора пришла...
Еще послезавтра я иду учиться :-) Может, не знаю, у меня и бзик очередной, но меня подружка одна сдернула - она занимается помимо работы в инсте еще и страхованием, дома, квартиры, жизнь, машины...короче, она грит - отучись и будем вместе пахать ))) Это удобно чем - работа тогда. когда есть время, сам на себя, фактически, не особо тяжело, плюс мы рядом живем, удобно, друг друга выручать. в итоге, я учусь 4 выходных, начиная с субботы, с 10 до 18. шо из этого выйдет - не знаю, но попробую, я уже чувствую, что мне скучно сидеть у себя на работе, хоцца разнообразия ))) я учиться обожаю )))
Вот вкратце наши новости :-) Очень уже хочется весны, может, глядишь, и пересечемься в реале, а?? евочки-москвички??? ;-)
Ответить
Никитос - молодец, везде успевает! А на Самоделкине они чем занимаются?
Набирайся сил и терпения к ремонту, удачи Вам в этом нелегком деле!
Расскажи подробней про учебу, я тоже на эту тему подумаю. Так как неизвестно, что станет с з/п в следующем году с новой системой.
Набирайся сил и терпения к ремонту, удачи Вам в этом нелегком деле!
Расскажи подробней про учебу, я тоже на эту тему подумаю. Так как неизвестно, что станет с з/п в следующем году с новой системой.
Ответить
Они там и выжигают, и пилят, мастерят что-то, короче - мужские дела )))
Вот и я тоже про это подумала :-(
Вот и я тоже про это подумала :-(
Ответить
380
молодец, Никитосик:-)))это ж как классно, когда ребёнок с удовольствием в школу ходит, есть увлечения и много друзей:-))))))
Лена,вот это да, ты решила деятельность сменить;-)))
ой, я вот страховщков не долюбливаю;-)они такие навязчивые, жуть просто:-))да и к этому нужен талант, людей убедить в том, во что сам не веришь;-)))но желаю тебе удачи!!!!!!!!!
Лена,вот это да, ты решила деятельность сменить;-)))
ой, я вот страховщков не долюбливаю;-)они такие навязчивые, жуть просто:-))да и к этому нужен талант, людей убедить в том, во что сам не веришь;-)))но желаю тебе удачи!!!!!!!!!
Ответить
Нет, Вик, не сменить, всего лишь подзаработать, разные вещи. :-) Я тоже не люблю, но уверена, что такой навязчивой и не смогу быть :-) А по поводу "не веришь" - ттт, я все эти годы то в Ресо, то в Ингоссе, ни разу не было проблем со страховкой, хотя одну нашу многострадальную дачу грабили уже три раза ((( Плюс я смогу сейчас страховать кого хочу с максимальной скидкой - это до 30% ))) Прикинь, у нас же у всех кругом машины, дачи, квартиры )))
Ответить
Лена, да я имела ввиду не страховку машин, с ними то всё ясно:-)))как доходит дело до более проблемных случаев, как страхование жизни и имущства, то страховки всегда найдут нужный параграф в договоре, что бы человеку в возмещении отказать:-(((
но в любом случае, я желаю тебе удачи:-)))
но в любом случае, я желаю тебе удачи:-)))
Ответить
ну, Ленка, ну моторчик в попе:))))) Молодчага!!!!
Слу, ремонт-мама дорогая-желаю сил и терпения! Надеюсь не всё на тебе, муж принимает участие?
Никитос-умничка! Рада, что со школой так удачно все складывается;)
Про учебу-"кто не рискует......" может действительновыйдет из тебя страховой агент;) В любом случае УДАЧИ!!!
Слу, ремонт-мама дорогая-желаю сил и терпения! Надеюсь не всё на тебе, муж принимает участие?
Никитос-умничка! Рада, что со школой так удачно все складывается;)
Про учебу-"кто не рискует......" может действительновыйдет из тебя страховой агент;) В любом случае УДАЧИ!!!
Ответить
Машуль, моторчик в попе у меня вынужденный, я бы с огромным удовольствием его отключила, только кто будет делать дела??? :-( Про помощь мужа - песня отдельная, грустная, и, не для этого раздела (( какнить в другой раз, ладно? ((
Про учебу - не говори. Но у меня уже на примете пара-тройка других развлекух ))) За мной не заржавеет, ты же знаешь ))))
Про учебу - не говори. Но у меня уже на примете пара-тройка других развлекух ))) За мной не заржавеет, ты же знаешь ))))
Ответить
Лен, с тобой не заскучаешь, ты прям энерджайзер:)))) Удачи тебе во всех начинаниях!
Ответить
Молодец Ник, в школе освоился :), это же отлично, когда много друзей!
Учительница молодец, и правда хвала ей, что решает проблемы!
По кружкам, да и так мне кажется, больше, чем достаточно.
Про ремонт - сил, терпения вам и скорей его закончить! Про учебу - круто. Где такому учат, а то и неплохой подспудный заработок выходит...
Учительница молодец, и правда хвала ей, что решает проблемы!
По кружкам, да и так мне кажется, больше, чем достаточно.
Про ремонт - сил, терпения вам и скорей его закончить! Про учебу - круто. Где такому учат, а то и неплохой подспудный заработок выходит...
Ответить
Привет девочки! А я уже пузатая-пузатая:) Через месяц мне кажется уже с малышкой буду.Вот на узи сходили - растём :) Вес 2600,рост 43 в норме,развитие в норме, но... блин:( всё так же тазовое и обвитие нарисовалось.:(.Короче ,кесарево видимо будет.Аааа! ,блин страшно:( А ещё я поправились на 15 кг. Я обжорка:)
Ответить
:) Удачи тебе доходить месяцок;)
Про КС-это не самое страшное в жизни, главное, чтоб малышик и мамочка были здоровы;)
Про КС-это не самое страшное в жизни, главное, чтоб малышик и мамочка были здоровы;)
Ответить
390
Может за месяц еще перевернется??? в любом случае - удачи, все будет хорошо!!!!!! Про кг не переживай, скинешь потом!!!
Ответить
Привет! Удачи и легкой беременности, кесарево не так страшно, все должно быть хорошо!
Ответить