Школа
315

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 9

Девочки, с наступлением весны всех!!!!!!!

Что-то наш топ ушёл в полный архив...

Свернуть
Ответить
Аня(Ань), как тебе Вена?
Ответить
Вена - очень красивый город :)
очень жалко, что я одна была, конечно :(:( но я все посмотрела по максимуму: посмотрела Шенбрунн, потом села на метро и поехала в центр, там на автобусе проехала 2 экскурсионных кольца, в принципе - галопом по европам, но впечатление сложилось :) очень хорошая была погода, +20 и солнце.
вечером ног я даже не чувствовала...
конечно, на такие города, как Вена, Прага, Будапешт нужно как миниум три дня.
потом 2 дня учебы и домой :)
Ответить
а в Голландию вас не хотят выслать))))).
Я конечно же до сих пор охаю, что не получилось... И вроде бы можно в Киев запросто прилететь, но мои родные мне это не простят, если я в Киеве буду, а в Одессе не буду(((((...
Ответить
нет, к сожалению :(:( это у нас подчинение другого регионального центра :(

а ты никому не говори! приехала и все, никто не узнает :)
Ответить
ух ты, у тебя командировки?
Ань, как тебе Шантарам, дочитала?
Ответить
да, бывают командировочки...

дочитала - мы в припадке с мамой, нам ОЧЕНЬ понравилось. а потом еще почитала о самом авторе, смотрела фотки его и нынешней жены-принцессы, просто удивительно все это... :) понимаю, что поддалась массовой истерии и грамотно продуманному пиару. но я давно неровно дышу к индии, мне очень интересно почему эти люди так живут, книга дала мне ответы на некоторые вопросы.
а ты??
Ответить
я начала только, позже расскажу своё впечатление ))
Ответить
кто участвует в ОП? отмечаемся до конца недели.

я участвую! :)
Ответить
:party4
vitoria V.I.P.
28.03 19:52
:party4
Ответить
+1
Анчоус V.I.P.
29.03 14:27
10
+1
Ответить
с днем рождения нашего первого "апреленка"!!!
Настюша, с днем рождения тебя!!! И твою маму :) счастья, здоровья, улыбок! :party2
Ответить
Настенька! С Днём Рождения!!!!!!! Оля, поздравляем вас всех с днём рождения вашей любимой девочки!!!!!!!!!
Желаем радости, счастья и здоровья!!!!!!!!
Ответить
С днем рождения еще раз, милые девочки!!!!!!!! :-*
Ответить
эххх, 2 недели теплотени закончились. Похолодало, стало опять обычно))))). Я телые вещи не прятала, а вдруг снег повалит))))).
Ответить
:-) у нас именно он и валит, и вообще сказали раньше 25 апреля весну не ждите! А мы и не ждем-зиму перезимовали, перезимуем и весну :-):-):-)
И почему я во Вьетнаме не осталась на пмж в свое время....
Ответить
Аня Балжич и Мехмет! Поздравляем вас с Днём Рождения Мехмета!!!!!!! Крепкого здоровья, радости и счастья!!!!!! Хорошего настроения и конечно же весёлого дня рождения, и много подарков!!!!!!
Ответить
Мехметку с днем варенья! Всего тебе самого лучшего, что есть на Земле и во Вселенной! Радости любви здоровья и замечательных друзей! Анечка, с днем рождения сына!
Ответить
С Днем рождения знойного мальчишечку - Мехметку!!! Здоровья, улыбок, много подарков , отличного настроения! Анюта, с Днем рождения сыночка!!! :-*
Ответить
Девочки, спасибо большое за поздравления, Настя всё прочитала ;-)))
Ответить
Маму Полину и Гошу поздравляем с 6-летием!!!!!! Желаем крепкого здоровья, радости и веселого дня рождения!!!!!!
Эххх, помню до сих пор сообщение, что отправляешься в роддом, т.к. твой ребёнок решил родиться первого числа, как и братик)))). Вот время летит!!!
Ответить
С Днем рождения Гришу!!!!! Успехов во всем и богатырского здоровья! :-):-):-)
Ответить
спасибо! а я все пропустила! в смысле, поздравления ))
Ответить
мальчуганов с ДР :) !!! :cool1 :party2
Ответить
люди, где все?!?!?

мы вернулись от мамы домой.

завтра на работу в 6 вставать, т.к. нужно на метро: наша улица - часть пути к аэропорту, и ее ремонтрируют к ЕВРО 2012, там преисподняя :(:( а наутро обещают ветер с мокрым снеееегом :(:(

пересадила пальмы и часть сломала :( даже не думала, что одна такая хрупкая...

накупила себе бижутерии - у меня болезнь :ups1
Ответить
я тут периодически сама с собой вуду беседы)))).

Ой, вчера по ОРТ показывали демонстрации по првам защиты животных в Киеве...

У тебя бижутерия, у меня шарфики))))).
Ответить
у меня браслетики )
Ответить
У нас до сих пор ночью минус, днем, если повезет, выглянет солнце и будет + 1 - подарок в буквальном смысле :-) Весна призрачная весьма, календарная)
У меня болезнь на купальники - это я так лето приближаю, солнца хочу))
Ответить
я купила себе тоже купальник, но всего 1 пока :) попробую найти фотки в интернете...
Ответить
Давай :-) Я бандо люблю, но на прошлой неделе купила не бандо, пусть будет) Расскажи какие пальмы у тебя? Прихотливые или простые в уходе?
У меня в этой квартире свободные места по углам комнат и достаточно светло. хочу все в питомник съездить, купить пару-тройку уже больших растений.
Ответить
ага))), тебе фигура позволяет купальники собирать и носить)))).
Ответить
Для меня это скорее стимул не жра... не есть, а если ем, то списываю на затянувшуюся весну и на нескорое лето, вообщем нашла себе отговорку....
Ответить
Сегодня быстро с Ланой пробежались по магазинам, надо было подарок купить для Никной подружки, а я забыла((((. Нам повезло, что в это воскресенье магазы открыты(первое воскресенье месяца - можно в больших городах шоппиться))). Ну, значит пробежали посмотреть в пару магазов. Мне нужен красный пиджак))), ну ладно, просто хочется)))). И нравятся всякие яркие зелёные платья))). Показываю Лане на платье, говорю, что нравится мне очень, а как ей оно... Она посмотрела на меня, и сказала, что платье ей нравится. А потом прибавила, что раз мне яркие цвета нравятся, то я ещё не старая)))). Вот так вот перекачевала из стареющих в нестарые мамы))))).
Ну, дёрнуло меня немного, хотя я виду не показала))). Лана видимо хотела мне комплимент сделать)))).
Ответить
я, как оказалось, часто говорю, что я старый урод :(:( ну просто присказка такая, мол: ай, алинка, куда мне это, я уже старый урод...
сама этого не замечала, а поняла по алинке... по ее речи, она начинает рыдать и говорит, что я молодая и красивая...
так что я слежу за своей речью сейчас. и надеюсь, что я помимо этого всего и Молодая мама для нее. :)
Ответить
мы учим детей, дети учат нас)))). И Алина абсолютно права, ты - молодая и красивая!
Ответить
:-):-):-) точно хотела, полет мысли ты уловила - самое главное!!!
Ответить
ну, да))). Решила её не переспрашивать, поблагодарила за комплимент)))).
Ответить
напомнило... мне Вова тут говорит - а у Саши мама младше тебя! ей 25! меня тоже слегка дернуло (я тут все по поводу летнего тридцатилетия дергаюсь), говорю, во сколько ж она родила. Посчитали - в 17. Впечатляет.
Пришли к Саше на день рождения. Я его маме говорю - ваш ребенок всем рассказывает, что вам 25. Она аж руками замахала - мне 40!! Вот и верь после этого людям ))))) кстати, она так выглядела, что я не усомнилась
Ответить
ага, могут так сказать, что аж глаз задёргается)))).
Ника иногда мне сказанёт:"Мама, а у тебя попа толстая!" Но Ника часто мою попу со своей сравнивает, но меня это не всегда успокаивает, т.к. она не такая уж и маленькая)))).
Ответить
Москва-Сити горит, наблюдаю в прямом эфире из окна, огонь все больше и сильнее...
Ответить
:-О
АНЬ C.B.
2.04 22:30
40
:-О
Ответить
ого!!!!!!!!!
vitoria V.I.P.
3.04 00:16
ого!!!!!!!!!
Ответить
Заболела((((. Как-то мгновенное заболело горло, потом потекло из носа, теперь всё забито и покашливаю((((.
Но жизнь продолжается, болеть просто запрещается(((. Напилась чая с мёдом, закусила консервированными помидорами(подруга в русском магазине в Германии купила).
Ответить
помидоры помогают от простуды? )
Ответить
не очень)))), может я их мало съела?)))))
Ответить
сочувствую...
выздоравливай скорее!
Ответить
спасибо! Стараюсь, пью чаи с мёдом, деже нёбо обожгла от эдакого усердия)))).
Ответить
уже несколько истерик было у ребенка :(:( "не хочу уходить из садика, не хочу менять свою жизнь" :-О :-(
уговариваю, что все в школе будет хорошо: новые друзья, впечатления, а она: "а как я узнаю, что там делать, что говорить, куда идти?" боится... я бубню, бубню успокаивающе, но так жалко, так жалостно плачет :(:( бежит каждый день в сад, как в последний раз. забрать невозможно, уже и не спешу с работы, все равно буду стоять столбом или на скамеечке сидеть, пока все не разойдутся...
Ответить
с одной стороны гороскоп: она - телец. Я тоже))), поэтому понимаю её ощущения. Сложно в неизестное переходить. Но ты - молодец, что начала издалека!!!!! Она привыкнет к этой мысли о школе. Может посравнивать ей с туфельками, к-рые становтся тесными, что нужны новые... Так типа и из садика она уже выросла, всё там выучила, всё знает. А школа - это, как новые туфли)))).
Ответить
а во сколько ты ее забираешь? Может совсем попозже забирать, т.к. все подружки/друзья еще в группе, им и не расстаться.
Никто из группы не идет в вашу школу? Так было бы проще привыкнуть.
Ответить
Как же я хочу нажраться наполионом. Вот взять большой кусок тортика и есть его с чаем...
Но не могу пока(((((:1) пост; 2) всё равно вкус не ощущаю((((...
Ответить
а я пиццы хочу! и спагетти болоньезе! и еще пельменей, и бутербродов с красной икрой, и с плавленым сыром, и печеной картошки, и ризотто с грибами, пирожков с яйцом и зеленым луком.
ну и жареной картошечки там, селедки под шубой, шпротиков на тосте с огурчиком соленым, куриных крылышек....

а вообще съела почти целый ананас - небольшой - рот как буто наждачкой натерт :)
Ответить
пиццу мы ели сегодня на ужин, Ипе делал её))). Вкусно получилось)))).
Ой, картошку в мундирах и селёдочку ела на этой неделе. Макала картофелну в подсолнечное масло, а в масло набросала брюшетты... Ой, как мне это понравилось))). Мои дети не понимают меня в этом. А я и рада))), нету конкурентов по селёдке)))).
Ответить
:) Ипе тоже не кушает селедки, помидор? А борщ уважают?
Ответить
селёдку он любит, но голландцы едят её на хлеб с маслом или просто за хвост и в рот. Здесь даже открытие сезона голландской новой(эта местная селедочка так называется) обмакнуть в луке и в рот))). Селедка здешняя маленькая, но вкусная)))). Продают уже почищенную и без головы)))). Я очень люблю эту селедочку))). Наверное я люблю селедку больше, чем Ипе)))). Ну и комбинация картошка в мундирах(я Ипе перевела, как картошка в пиджаке))) + масло + селедка - для него это что-то другое)))). Но он ест иногда со мной. Консервированные помидоры - это только из русского магазина, тут такого нет(((. Для меня это такое родное, поэтому и вкусное. Для него конс. помидоры как-то не его))). А борщ он очень любит)))).
Ответить
картошка в пиджаке - :-D:-D:-D Классно перевела! :)
Ответить
мундир тут больше используется, как слово униформа. Но оно меня как-то не прикололо)))). Хотелось как-то красиво и официально картошку одеть))))). Ну и теперь она у нас в пиджаке ходит, т.е. варится))))).
Ответить
:-):-) Бедный Ипе, наверное, когда узнал, что у нас еще и селедка под шубой водится, не понял зачем так блюда одевать)))))
Ответить
я один или два раза делала селедку под шубой. Он особо не был в восторге, сказал, что сильно жирно. Когда я приехала в Го, то майонез - это было просто было всё! А Ипе был равнодушен к майонезу... И как-то я отучилась от майонеза)))).
Ответить
И правильно, хотя какая селедка под шубой и оливье без майонеза?! Хотя я не делала ни то, ни другое очень давно, и как-то потребности особой нет) Если очень захочется, возьму на работе в обед порцайку, побалдеть!
Ответить
досмотрела "краткий курс счастливой семейной жизни". Эхх, подыграла Германика, хотя хотелось чего-то хорошего, но с другой стороны может не всё так хорошо))))...
Её сериал "Школа" я не смотрела, а вот этот меня затянул.
Ответить
Школу смотрела всю, а этот курс время от времени. Поразила депутат гос. Думы, снимающаяся в таком невысокопробном фильме.... Жизненно, но как-то пошловато, что ли....
Ответить
местами весьма откровенно, но я просмотрела все серии. Правда, пропускала иногда, но потом в ютьбе смотрела))). Было интресно, что дальше будет с этими героинями, ожидала, что эти женщины-сотрудницы переругаются на работе, но всё было в этом плане пристойно))). Мне вообще понравилось, что каждая серия вроде бы как доведена до конца... Я не люблю, когда конец серии, и всё оборвано на самом интресном месте)))).
Ответить
так там счастливый конец?
я не смогла смотреть сериал.... как-то так тревожно снято, у меня было чувство, что сейчас, вот-вот, что-то очень плохое случится...
Ответить
я тоже вечно ждала повоха ужасного. Конец хороший, без жуткостей))).
Ответить
не смогла смотреть, меня дёргающаяся съёмка раздражает, да и не хочется на экране этой правды жизни )))

из последнего скачала и посмотрела "остров ненужных людей" - получила огромное удовольствие, наш сериал, красивые съёмки, компания интересна, детективная линия, и, главное, есть КОНЕЦ, не скомканно - всё понятно, логично.
Ответить
я ожидала, что больше будет правды-матки, но оказалось всё помягче)))).
Ну и да, конечно, съёмка особым способом меня тоже немного утомляла)))), но потом втянулась)))).
Мпасибо за "остров ненужных людей", уже в блокнотике записано)))).
Ответить
Нике сегодня 6 лет!!!!! Вот такая взрослятина уже)))).

И как 6 лет назад я простуженная)))). Теперь понимаю, почему я заболела)))))).
Ответить
Поздравляем Нику с шестилетием!!! Здоровья, улыбок, отличного настроения и много подарков! :):-*
Маму с папой с Днем рождения дочуры! УРА!!!!!!!
Срочно выздоравливай и не болей :)
Ответить
Спасибо, Людочка!!!!!!! :-*
Ответить
была уверена, что написала поздравления. а ничего нет....
с прошедшим вас!!! счастья и здоровья моей принцессе :):)
Ответить
))))), я тоже была уверена в этом)))).
Спасибище!!!!!!!!!
Ответить
В апреле у школьника первый зачет-по английскому, задание по теме Семья, состав, кто что любит, умеет, не умеет ( в соответствии с прошедшими темами) Необходимо сделать альбом с фото и фразами, а ребенок будет презентовать, рассказывая о своей семье.
Нулевка почти позади, первый класс на горизонте, весело, но мы втянулись, давно и похоже надолго, Влад иногда даже просит заниматься английским -включить диск, дать ему рабочую тетрадь, поучить слова. Периодически приносит наклейки на папке, но ему они до фонаря, абсолютно не тщеславен.
При этом по предмету Развитие речи назидательно предупреждают, что читать ребенка не заставлять, не побуждать и не учить. Заниматься пересказами, стихами, аудированием.
К слову пересказ и стихи у них еженедельно к понедельнику, плюс к прочитанному-выученному рисунок.
Ответить
Как же у вас всё серьезно!!!!! Практически, как кандидатскую защитить)))). Молодцы, короче говоря!!!!!!!
Ответить
ага :)
мы только вот летом начнем поучивать инглиш... позаказывает в кафешках себе еду сама - натаскается :):)
а у Владика, считай, целое увлечение!
Ответить
О времена, о нравы! ))) (вздохнула мама и взяла учебник английского :-D)
Ответить
Абалдеть!!!! Так держать, смотрю вы все в процесс уже втянулись по-серьёзному :)))
У нас рядом с домом есть английский театральный кружок с носителями, думаю тоже Дроньку запустить в сентябре, если в расписание уложимся.
Я походила по ДОДам и везде тоже говорили для будущих первоклассников - не учить писать, не учить читать. А потом, как-то читала одну маму, которая сказала, что в первой четверти всё прекрасно - палочки, крючочки и т.п., а потом - целые предложения, и она поняла, что всё лето перед школой они должны были писать, читать, пересказывать... :)))))
Ответить
Да, есть такое по отзывам :-) А вообще, Жень, от программы зависит: Школа России - самая несложная программа, элементарная. Остальные в той или иной степени более продвинутые и быстро набирают обороты.
В нашей школе уже с нулевки (а я бы сказала и с трехэтапного собеседования) деткам и родителям очевидно, что будет живенько))) Тут надо по программе школьной смотреть, чтоб понять :-)
Ответить
С Вербным Воскресеньем!!!!!!!! Счастья, здоровья и любви!!!!!!!!!
Ответить
и тебе! :)
АНЬ C.B.
8.04 21:29
и тебе! :)
Ответить
Спасибо!
vitoria V.I.P.
8.04 22:06
80
Спасибо!
Ответить
Взаимно, Викуль!
Лами C.B.
9.04 00:38
Взаимно, Викуль!
Ответить
:-)
vitoria V.I.P.
9.04 01:09
:-)
Ответить
посмотрела вчера через "Закрытый показ" "Жила-была одна баба". Нууу, не могу сказать, что посмотрю его ещё раз... Вообще такие фильмы не очень люблю...
Ответить
сижу на кухне и делаю маффины для Ники в школу. Прошляпила сегодня магазины, они были до 18.00 открыты. Хотела купить микс для маффинов, туда только масло и яйца надо добавить, плюс фомочки уже есть... Нашла какой-то рецепт в интренете. Вот жду, что из этого получится)))). Хорошо, что когда-то давно купила бумажные стаканчики для маффинов или капкейков, но я делаю маффины, а там... что получится)))).
Ответить
не получилось((((((.
vitoria V.I.P.
10.04 00:46
не получилось((((((.
Ответить
Люда, Арлиша!!!!!! Куда ты пропала? Уже которую пятницу ждём тебя тут, а тэбэ нэма...
Ответить
Да,да, поддерживаю, Арлиша!!!!!! Знаю, у тебя куча ссылок есть про плетение косичек, мне оочень актуально :)))) И выпить, поболтать...
Ответить
Волнительно очень, давно не было Людка...
Ответить
Девочки, Поздравляю всех апрелят, уже на ступивших на седьмой годок :) Настю,Гришу,Нику,Мехметку, Тёму (Зебрюлик, как у Вас всё прошло??? ) Удачи и личного счастья, поменьше слёз и побольше улыбок :)))))
Мы тоже отстрелялись. Пираткая вечеринка удалась, вся атрибутика присутствовала))), конкурсы, сокровища, куча подарков - дети в восторге, требуют ещё :) Машка заказала себе Бал бабочек, я уже голову ломать начала :))))
Удалось всё классно решить на всех занятиях и отпросить детей на май ,так что, скорее всего свинтим на дачу на летнее ПМЖ. Играем турнир сейчас, ещё два дня осталось, пока выигрываем ))))
Ответить
Женя, какая ты умница и затейница, такое воплотить :-):-)
С прошедшим шестилетием Дроню! Здоровья и чемпионской славы по шахматам, сил и новых достижений :-)
Ответить
ой, Женя, и вас с прошедшим!!!! счастья малышу, здоровья и гармонии с этим миром, но это все уже у вас есть, пусть преумножается! :)
Ответить
Женя, огромное спасибо!!!!!
Вас тоже с прошедшим ДР!!!!! Уже шестилетка!!!!!!!!
Ответить
На Дронькин ДР я готовила несколько новых для меня блюд - все удались на славу:
Марокканский торт от Высоцкой, маринованные кабачки (ХИТ!!!), кролика в белом вине (очень понравилось детям) :))))
Ответить
а кабачки - это нарезанные овощечисткой и замаринованные в соусе?
Ответить
ага, они ))
ЛИВ V.I.P.
12.04 16:11
ага, они ))
Ответить
У меня тут доступ к компьютеру, поэтому словесный фонтан :)
Ещё мы сходили в Цирк, дети были в первый раз, впечатлений море. Были на Цветном. Дронька в восторге от воздушных гимнастов, а Мася от барабанщика клоуна.
Я всегда себя позиционировала, как нелюбительницу цирка, очень ровно отношусь, детей повела потому, что надо. Но, здесь, мне очень понравилось - удачная программа, всё очень профессионально, живая музыка, очень чисто, пунктуально, животных много, звери лощёные, вычесанные, львы живые страшные рычащие, от пуделей я в восторге (это я как мастер по стрижке говорю)... Пойдём ещё раз по осени.
Ответить
Молодцы! Нам нравится цирк, 2 раза были на Цветном и раза 3 на Вернадского. Позитивно! От белых львов я в отпаде, а Влад от мотоциклистов, гоняющих в железном шаре))))
Ответить
к нам приезжал цирк, который на Вернадского, вроде... Мы были недавно, Алинка, да и мы, в припадке: дрессированные гепарды - это жестко...
и вообще все очень интересно: собаки, воздушные акробаты...
Ответить
да, гепарды меня тоже сразили. Этот номер просто обалденный у них!
Ответить
да, читала про эту программу :) Нам так неудобно до этого цирка добираться ((((
Ещё сейчас моржиха болела...
А так там вода есть, фонтаны - обязательно сходим.
Ответить
Почему неудобно добираться, Жень?
Там с парковкой немного проблема, мы во дворе с Владом парковались.
Ответить
все пробки собираю :)
ЛИВ V.I.P.
14.04 21:03
все пробки собираю :)
Ответить
мы сегодня поступили в школу, в которую хотели :):)
идиотских тестов не было, просто беседа на 7 минут, в ходе которой попросили сказать, как зовут маму и папу - это Алину ввело в ступор, я не знаю почему :(:( потом спрашивали счет - она расслабилась, считала туда-обратно и примеры решала, потом попроили сказать, какая пора года, и что тогда происходит, назвать птиц и деревья, рассказать стишок и почитать на украинском...
учиться мы будем по какой-то новой программе, которая вводится с этого года :( никто ничего точно не знает, но примерно - это счет и задачи в пределах ста в первые 2 четверти и все такое прочее... :(
Ответить
Ну молодцы!!! На Украине вроде все школы с 6-ти лет..?
Как она - настроена променять садик на школу? :-)
Ответить
тут хоть в 5,7 - 5,9 и т.д. иди :( если "готов" - то берут, никаких ограничений тут нет, а у вас есть?

ну пока ей ОЧЕНЬ понравилось, сначала она была в шоке: мы ей сказали, что она поступила, она не поняла, почему так легко. подумала, что завтра нужно уже в школу, говорит жалобно: мама, ведь у меня нет рюкзака :):)
очень обрадовалась, что в садик еще будем ходить :) нам же выпускной предстоит, она очень ждет.
Ответить
Вообще с 6,5, а там как угодно кому, смотря какая школа. У нас нулевка с требованием по возрасту-от 5 до 6 лет, первый класс поступление соответственно с 6 лет.
Алина молодец, сразу просекла, что школьные гаджеты должны быть:-)
Ответить
Я вас поздравляю!!!!!!!!! Это прекрасно, что на одну головную боль легче))).
Про первые две четверти с задачами до ста - это очень круто!!! У нас до 20, цыфры до ста будут учить, но примеры и задачки до 20... Однако не хочу охать и ахать, ты потом нам всё раскажешь))))))).
Ответить
Огромный шаг в новую ступень жизни ))) Удачи :) Ранец - это тоже очень важно. У нас сейчас на ластиках свет сошёлся :)
Ответить
сделала домашний сыр, пирожки с рисом и черемшой и яблоками и корицей...
фууух.....
Ответить
Это типа разговеться? :-):-)
Сижу с белым вином, плесневелым сыром и тащусь :-)
Ответить
ага, типа того :):) худею усиленно :)
Ответить
вкусно как!!!!!!!

В среду сделала пасхи(куличи), как-то быстро раздались и поелись)))).
Ответить
мы вот сделали творожные кексы с цукатами вместо куличей, щас украшать будем и завтра раздавать :)
Ответить
пересолила :dash1
АНЬ C.B.
14.04 21:59
пересолила :dash1
Ответить
смотрю со вчерашнего вечера :)):) http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html
Ответить
как здорово! а расскажи, она ведь уже родила, вроде в ногах кто-то? один котёнок?
Ответить
3!! вчера-позавчера вроде родила
Ответить
детям показала ))
Ань, какие планы на лето? Куда планируете?
Мы про Крым подумываем, помню вы были, не расскажешь про место...
Ответить
планы у нас амбициозные... :):)
конечная цель - греция, едем на машине: киев-кишинев-бухарест-софия-халкидики. обратно: халкидики-пловдив-синаи-брашов-каменц-подольский-киев.

а в крыму мы были на базе катран, орджоникидзе: http://crimea.nezabarom.ua/ordjonikidze/katran/ но как там сейчас - не знаю...
Ответить
Христос воскрес!
АНЬ C.B.
15.04 10:57
120
Христос воскрес!
Ответить
Во истину воскрес!!!!!!!
vitoria V.I.P.
15.04 15:42
Во истину воскрес!!!!!!!
Ответить
Воистину воскрес!
Лами C.B.
15.04 21:28
Воистину воскрес!
Ответить
Женя (Лив) куда в Крым хотите и на сколько?
Мы 2 лета подряд катались туда :-)
Ответить
up)))))
vitoria V.I.P.
18.04 15:16
up)))))
Ответить
Вчера укладывала спать детей, помыли попы, почистили зубы, я в промежутках смотрела новости по тв в спальне. В результате все захотели смотреть новости, а потом все уснули на моей кровати)))). Ипе пришёл с курсов, а дома тишина, шторы в гостинной открыты, вся кровать в детях)))). Детей перенесли по кроватям, а я так и продолжила спать. Спала всю ночь, утром просыпаться не хотелось...
Ответить
везуха :):)
я в последнее время встаю все тяжелее и тяжелее, постоянно переставляю будильник на 10 мин, потом еще на 10... а раньше к таким людям относилась с презрением: слабаки, надо - ррраз и встал!!
Ответить
у нас будильник срабатывает в 7.00, но это говорит о том, что я могу ещё 15 минут поспать... И всё-таки приходится вставать, т.к. мочевой пузырь не выдерживает. Вообще-то можно было бы и раньше встать в туалет, но тогда я очень сильно расстраиваюсь, что мало времени осталось поспать))))). Ну и потом наша младшая несыпучка слышит мои походы, она сразу же всех будит.
Ответить
Апрелята, с днем рождения вас всех! А вы в курсе, что на Лиру есть сообщество апрелят. которые в свое время собирались на маме и здесь на еве и перешли туда? там общая группа, все родные друг другу, и у каждого свой дневник. Все "обросли" уже и личными связями-друзьями, но апрелятское братство , ух, как велико!!!
Ответить
мы тут тоже "обросли" :)
Ответить
угу, нас тут и так хорошо)))).
Ответить
Привет, девчонки! Хотите посмотреть на котяток наших? http://eva.ru/albumpage/40724/974240.htm
Ответить
ах-ах-ах)) какая прелесть... как я хочу кошечку)
Ответить
Полина, так может приезжай посмотреть? У нас есть еще две кошечки и один кот :-) Можешь мне звонить и договоримся на выходные, или на недельке следующей :-)
Ответить
так нам нельзя((( у Гришки аллергия слабенькая-преслабенькая, но если завести такое чудо, будет сильная:( так что я тихо страдаю и обнимаюсь с маминым котом, я совершеннейшая кошатница. Осенью думаю завести гипоаллергенную маленькую собачку или кошку-корниша - они считаются самыми безопасными. Перед летом все равно нельзя...
Ответить
жалко как... а какие собаки гипоаллергенны?
Ответить
в основном, какие мне не нравятся )) керри блю терьер, пудели всякие... приглядела той терьера, мааааленькую собачку, но это еще не факт...
Ответить
красивые какие!!! скоро и у нас будут малыши :):) и еще брат с семьей приедет... и еще алинкины дни рождения... апокалипсис :):) отдохну на пенсии :):)

а ты им позволяешь по квартире тусоваться?
может дать объявление здесь на еве где-то?
Ответить
Мне тоже нравятся :-)
я вот сегодня активизировалась насчет объявлений, котям как раз сегодня 2 месяца :-)
Слушай, ну первый месяц они же в коробке будут, мы их и не видели сначала - кошка за ними ухаживает, молочко они пьют и всё :-)
Они у нас везде шастают в пределах разумного, мышцы укрепляют :-)
Ответить
насчет объявлений - моя подруга пристраивала котят, говорит, надо на популярных сайтах давать именно платные объявления - это недорого, а откликов сразу в разы больше
Ответить
ага, поместила :-) У нас для чужих цена высока, а свои слишком ответственные все - боятся не справиться :-)
Ответить
кто какие витамины сейчас пьет?
Ответить
селмевит купила - забываю я их пить
Ответить
я покупаю только натуральные витамины себе и детям уже давно. Говорят, синтетические витамины не слишком полезны... Я сейчас пью такие http://www.panacea-fito.ru/super_compex.htm
Ответить
все. начинается. завтра иду покупать обои... :)
Ответить
??? какие обои?
secret_Vic V.I.P.
20.04 23:58
??? какие обои?
Ответить
ремонт перед школой делать будем :)
Ответить
молодец, Аня! Мне тоже надо ремонт...
Ответить
да я не молодец, чего там, съедем просто на дачу, а молодцы рабочие будут :):) я надеюсь!
Ответить
всё равно молодец. Рабочими заправлять и обои выбирать тоже энергия нужна :-)
Ответить
оооо )))) серьезное дело)))
Ответить
У Ники сегодня party. Я всё в мандраже, 8 приглашенных детей будут по кускам разносить наш дом и мой мозг)))). Я в таких делах не очень. Вроде бы придумала игры, но всё равно боюсь, что через полчаса мои задумки провалятся, а их надо как-то разлекать)))).
Ответить
если много игрушек (а у вас их много, думаю), дети обычно легко находят себе занятие
Ответить
фууух, уже закочилось!
vitoria V.I.P.
21.04 20:01
фууух, уже закочилось!
Ответить
опять падаем((((.
У нас прохладно как-то.
Ответить
у нас пока теплооо, наконец-то!!

у алинки плотный график на след. неделе :):)
29-го к Артемке на ДР,
30 на ДР к одногруппнику и приезжает мой брат с ее сестричкой и братиком,
2-го - ее ДР с друзьями в аквапарке + потом дача,
4-го - на ДР лучшей подружки,
6-го - празднуем Алинкин ДР с садиковской группой в клубе

слава богу, получилось по работе, эта неделя у меня выходная будет...
Ответить
ух, какая напряженная программа у вас!
Подожди, яя думала, что у твоего брата один ребеночек должен был родиться. Или я что-то пропустила?

Я такая радостная, что отметили Никин ДР в субботу с кучей подружек, как она и хотела... у нас дома))))). Дом выстоял, я тоже)))).
Ответить
оооой, дома.... ты ГЕРОЙ!

у меня родной брат - у него пока нет детей. и 2 двоюродных, у одного - сын (мой крестник), у другого, который из латвии приедет - сын и дочка :) вот такая большая у нас семья :)
Ответить
всё, теперь поняла)))).

Сегодня ждали у школы Нику, пришли с Амрантиком вторыми. Ну и как-то разговорилась с бабушкой одной девочки и параллельного класса. Я думала, что такая бабушка устаревшая, ну как-то внешне её не расшифруешь)))), она ещё то ли суринамка, то ли индонезийка, а оказывается она в Киеве три года назад была. Такая путешевственница))). Восторгалась очень им... Мне приятно было)))). И кухня украинская её понравилась и город, и виды на Днепр прекрасные, В Чернигове была. Теперь хочет в Питер поехать)))).
Ответить
старушка-путешественница :):)
Ответить
как оказалось))))).
vitoria V.I.P.
25.04 00:16
160
как оказалось))))).
Ответить
поделитесь любимыми рецептами запечь курицу целиком!
Ответить
солью натереть, попрятать под кожей честнок, намазать майонезом изнутри и снаружи, потом просто напихиваю яблоками и апельсинами. Делаю в рукаве всегда, потом разрываю мешок, даю корочке образоваться... Я - лентяйка, отработала этот рецепт для себя и делаю)))).
Ответить
Добрый день. Кто-нибудь отдает детей, родившихся в апреле 2006 года в школу в этом сентябре?
Ответить
отдаём))))).
vitoria V.I.P.
24.04 15:51
отдаём))))).
Ответить
да :)
только мой ребенок майский.
Ответить
Отдаем))
Anka Baljich V.I.P.
30.04 13:14
Отдаем))
Ответить
Я угробила линзу от Никона((((((, уронила на пол((((. Починить нереально((((. Настроение сразу же в минусе...
Ответить
обидно, но ты же понимаешь, какая это фигня на самом деле :)
по сравнению с ланой в твоем платье, например :)
Ответить
конечно же это фигня)))). Уже успокоилась немного)))), когда увидела, что цены на неё не выше крыши)))).
А Лана - это да!!!! Удивительная вещь - она в моём платье, которое я одевала только по большим праздникам, это платье папы в Сингапуре купил))). Оно мне так нравилось)))).
Ответить
ничего себе - в сингапуре!! по тем временам это звучит как в космосе :)

когда я с бабушкой жила в риге, первые 3 класаа, мне мама передавала вещи из монголии, у меня были моднявые свитера и куртка, у других такого не было :):) но это я сейчас понимаю, тогда как-то дети шмотками не заморачивались сильно...
Ответить
для меня до сих пор Сингапур звучит волшебно. И помню до сих пор два календаря с шикарными видами Сингапура(1987год и 1988год). Один календарь был с видом ночного города. Фотографировали с высоты, видна гавань, видны эти шикарные небоскрёбы, ни одного похожего, и ещё эти огоньки, вытянутые в цветные нити, от проезжающих машин. Другой календарь был сделан днём, яркий, сочные цвета, особенно зимой любила на него смотреть))).

Дааа, когда необычные вещи было что-то ого-го!
Ответить
Не грусти! Главное камера! А линза какая была?
Я все мечтаю о слр камере, но пока очередь до нее не доходит)) Хочу кэнон 550д с двумя линзами для начала.
Ответить
спасибо! Линза была самая простая 18-55мм, с ней купили камеру. Просто неожиданно пришлось выложить 79 евро(это пара красных, прекрасных туфлей, на к-рые я положила глаз)))). У меня Никон 60Д.
Ответить
Да, туфли это святое)))Я вот тоже всегда представляю, чтобы я на эти деньги купила)))
А у нас нотбук Деня со стола уронил, пришлос харддиск за 100 евро брат, осталное фирма по гарантии заменила. Телефон в унитаз уронила, не спрашивай как)))), сейчас сижу новый аппарат выбираю. То, что хочу, очень дорого(((
Хочу много денег, чтобы хватило мир посмотреть и хороший телефон купить, ну и домик на берегу моря))))))
Ответить
да уж))), получилось накладно.
И какой телефон ты выбрала?
Ответить
Vot, tolko belyj http://www.androidt...
Anka Baljich V.I.P.
5.05 14:35
Ответить
симпатичный!!! и всяких штучек на нём полно))).
Ответить
Уже пользуюсь))) Вот счастье - интернет-магазины очень быстро работают))
Довольна, это первый самсунг, до этого пользовалась нокия (не любила), сони ериксон (очень любила)))
Ответить
у меня были самсунги(простые), не нравилось, что батарея быстро садилась, хотя я практически не разговаривала, радио не слушла. Сейчас у меня первый айфон(просто отдали, т.к. купили себе более крутую версию. Больше трёх лет я использовала айфоню, как будильник, чтоб не опаздывать на какие-то встречи, в школу детей отводить во время. Нууу, смс-ки писала иногда(он был взорванный, с русским языком). Недостаток был, что видеокамеры не было. Недавно увидела, что что-то с камерой случилось в айфоне, там теперь всё зелёное. Подумываю о новом телефоне, но пока этот пашет, то помалкиваю. Недавно И. на работе выдали новый йафон, он чего-то там устанавливал себе. Я припала на ухо, чтобы и мне установил. Так обидно, что не устанавливаются аппликации(((, пишет, что старый телефон, надо чего-то переустановить...
Ответить
у нас лето! http://pogoda.yandex.ua/kiev/
Ответить
всё, сейчас упаду под диван(((((. А у нас прохладно(((((. Завтра ждём 16 тепла, как манну)))).
Ответить
иса до сих пор не родила, елки-палки....
Ответить
вы шо? опять? Когда это она успела?)))
Ответить
так ишшо ж в феврале :):) задолбала орать - отвели к "мужу", ну и алинка уже очень давно котят просила :)
Ответить
аааа, настырная она у вас)))))). Породитсые кошки вынашивают дольше дворняжек))).
Ответить
Родила???)))
Anka Baljich V.I.P.
30.04 13:11
Родила???)))
Ответить
Привет!!!!!:-) Как долго меня здесь не было)))
Ну самое главное!
Хочу поздравить всех всех наших апрелят с днем рождения!!!!!
Растите здоровыми, пусть в жизни вокруг вас будут только добрые люди, много улыбок и радостных событий!!!!:-*:-*:-*
Спасибо за поздравления!:-*
У нас все нормально. Я получила достаточно баллов для поступления в турецкий универ, на любой заочный факультет)) Мы отпраздновали 6-летиые Мехметки и 3-летие Дени)))
Есть одно огорчительное...это предстоящая операция по удaлению грыжи у Мехмметки, в этот раз с другой стороны :-( Но дай Бог, все будет хорошо!
А у нас уже давно лето, красота и завтраки, обеды, ужины на балконе))))
Ответить
Аня!!!!!!!! УРРАААААААААААА! За универ поздравляю, обнимаю, желаю успехов!!!!!!!

Про операцию - нескольно расстроилась((((, но главное, чтобы всё прошло без осложнений и выздоровление было быстрым!!!!!!

У нас был сегодня просто прекрасный теплый день! Вообще необыкновенный просто. Надеюсь, что завтра не будем мёрзнуть, а то небо опять затянуло(((.
Ответить
Спасибо!!!!!:-*
Хорошо))) Я очень люблю весну, даже при очень мягкой зиме в Анталии)) Везде зелено, цветы вокруг - бесплатная цветовая терапия)))
Операцию назначили на вторник, 8 мая. Швов не будет, исползуют лазер, выздоровление обещают очен быстрое, одно тревожет - анестезия(((
Так что, прошу, держите кулачки, молитесь.
офф....А как ты сама?
Ответить
будем держать кулачки за вас!!!!!!!

У нас сейчас каникулы. С одной стороны не надо никуда ездить, но с другой стороны надо развлекать девочек... А так всё хорошо, только Лана заболела, лежит с темпой сейчас...
Ответить
Лане выздоровления!
Выросли твои девченки...Вы наверное уже совсем подружки)))
Ответить
супер, ты большой молодец!!!

а с мехметкой все будет хорошо, ты же знаешь ;-)

у нас тоже лето вовсю :) уже мажемся кремом защитным, когда гулять идем
Ответить
Анютка, с днем рождения Алинку!!!!))) Здровья и моря улыбок красавице-девчине!!!:-*
Как вчера отпраздновали? У вас наверное каникулы сейчас))
Ответить
Аня, присоединяемся к поздравлениям! Желаем твоей любимой принцессе крепкого здоровья, радости и счастья!
Ответить
спасибо, девочки!!! :)
Ответить
Как дела??? Где все??? :-)
Anka Baljich V.I.P.
6.05 14:24
Как дела??? Где все??? :-)
Ответить
майские, наверное все поуезжали...
А я тут, вся в болезни((((. Тело ломит ужасно, горло и миндалины болят... Ночь эту спала ужасно, крутилась, мне во всех положениях было больно спать... И это же ночь, когда огромная луна... Короче, я так болела последний раз ещё при маме(((((. Но тогда она была рядом, меня лечила, а сейчас сам себе врач и больной((((.
Ответить
у меня дурдом: приехал брат с семьей, неделю праздновали Алинкин ДР (аквапарк с друзьями, дача с родственниками, детский клуб с детским садиком), кошка родила в машине, потом тарабанили обратно всех...
Всего 5 котят и опять есть 1 фирменный экстра блэк. :)
в квартире у меня... :dash1 стараюсь не думать об этом...
Ответить
Ух ты! Вам скучать просто некогда!!!!!!!!)))))))
Ну что бабуля второго помёта Исы))), поздравляю!!!!!
Ответить
АНЬ C.B.
8.05 16:38
200
Ответить
как Иса справилась с родами?
Алина наверное счастлива всей вашей кошачьей малышне)))).
Лана сейчас готовится к выступлению перед группой. Она выбрала тему про кошек. Сидит выискивает в гугле про кошек, делает презентацию пауэр поинте. Короче, сурьёзно так всё)))). Переодически мне что-то про кошек рассказывает, как будто я этого не знаю))), но я удивленные глаза делаю, а Лана начинает распинать на радостях))).
Ответить
в этот раз лучше, но не без моей помощи, конечно, пуповины опять мне пришлось перерезать... но вылизывала качественно :)
Ответить
Вот это да))) Но я тебя понимаю)) У меня тоже полный дом гостей.
Поздравляю с внучатами)))
Ответить
Смотрим с девочками канал Fashion one. Прикольно так за ними наблюдать. Все наряды, что подходят под стандартный принцессный вид - это красота у них, а там, где начинается дизайнерская креативность, то им не нравится))), и им по барабану, что это с пышной юбкой или розовое, не в стиле принцессы -значит некрасиво))). Хотя бывают очень прикольные наряды, но ...

Я сижу с горлом, похоже на ангину. Противно так((((.
Ответить
бедная :( придется антибиотики пить?
Ответить
даже не знаю((((. Сегодня звонила домашнему дохтеру, но сначала всегда надо пробиться через асситента доктора, а они просто, как "Ни шагу назад - позади Москва!". Короче, темпы нет, поэтому сидите дома, полоскайте, пшикайте, пейте всё безрецептное... Купила Хелевский спрей для горла, капусту остроносую(пару листиков мне на компресс, а остальное в борщ(хочу). Мёд настоящий есть(покупала в биомагазине)...
Если будет темпа буду звонить дальше в "Смольный", т.е. к домашнему врачу...
Ответить
Девочки))))
Эти дизайнеры иногда такую глупость творят...жалко ткань)))Это во мне гринписовец говорит)))
Выздоравливай!!!! Ангина - это ужас, при чем порой без антибиотиков не избежать(((
А у меня аллергия...глаза дерет, уши, из носа текет рекой, и так бесконечно((((
Ответить
спасибо! Буду стараться. Во мне иногда тоже зелёные просыпаются, когда смотрю на нерациональное использование ресурсов))).

Аня, а почему ты не используешь специальные лекарства от аллергии?
Ответить
Сделала сегодня борщ, вкусно вышло. Лана ела и хвалила, а Ника с Амарантэ строили морды(((. Ника вытащит капустину и кричит, что это лук, а Амарантэ повторяет... Эххх, пришлось кормить противных... И так обидно стало - стараешься, в они потом есть не хотят, а всякую конфетно-чипсовую отраву будут есть чуть ли не сутками((((.

За всю неделю сегодня самый тёплый день. И наслаждаться бы им, но нет... дождь льёт(((.
Ответить
самая взрослая Ланочка)с более ощутимыми украинскими корнями выходит :)
Ответить
Привет! Всех с прошедшими шестилетиями! Здоровья, улыбок!
Мы решили отпуск и шестилетие Владика провести и отметить в Тайланде, отдохнули отлично, т.к. море для ихтиандра-Влада - лучший подарок :) 8 дней провели в Паттайе и 8 на заповедном острове Ко Чанг. Понравилось абсолютно все, не утомляло и не напрягало ничего, быть может немного поначалу жара на материке и море с Сиамским заливом, которые совсем не охлаждали, но последующая неделя не острове привнесла свой определенный незабываемый релакс)) Ко всему прочему релаксу отдыхали мы там с Олей-Секрет Вик, Настей и Костей. Вообщем, впечатлений море, фоток с экскурсий и совместного времяпровождения тоже) В жж постараемся (правда, Олик?) выложить репортажик с фотами и более подробными впечатлениями, а пока пару зарисовок нашей отличной компании ;)
http://eva.ru/RaK4e
3 дня в Москве и уже достаточно, снова поехала бы туда!
Ответить
Вау, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая красота, какая идилия!!!!!!!! Здорово просто!!!!!!!!!! Вы такие стройные и красивые!!!!!!!!!
Ответить
спасибо, Вика! Я люблю юго-восточную азию, но не думала, что настолько)))
Ответить
никогда не была в тех краях. И уже подумываю, что надо бы как-то туда поехать)))).
На фото Настя и Влад в ногу просто идут... Здорово!
Ответить
В Тае много европейцев отдыхает - французы, немцы; немного итальянцев, приличное количество скандинавов, а больше всего китайцев. А уж детей китайских намного больше, чем родителей, в нашем отеле покрайней мере так было :)
Ага, дети в ногу идут) и какие-то серьезные беседы у них по-видимому :-)
Ответить
а сколько туда лететь? всегда откладывала такой отдых на потом. т.к. мне кажется, что лететь 6-7 часов ( ? от нас) и потратить только на пляж потом все время - это кощунство, а сейчас кроша подросла. мы думаем об ОАЭ и тайланде всерьез.
Ответить
Из Москвы до Бангкока без малого 10 часов, совсем не доставляет неудобств-туда ночной рейс, обратно правда дневной. мы летели тайскими авиалиниями - очень достойная авиакомпания, копим теперь мили по их акции.
Почему только пляж? Нет, Ань, Тай-это не только пляж. Конечно, на столь дальние расстояния надо брать не меньше 2 недель времяпровождения там, у нас было 16 дней-из них 2 дня перелета, т.е. полные 14 дней там. Из Паттайи много куда можно поехать - огромное количество экскурсий по всему Тайланду, океанариумы, орхидейные сады, джунгли, Сиам-парки, исторические туры в Айютаю, в Бангкок, Камбоджу и т. д., и т.п. Мы за неделю, что были на материке, много проехали-были почти рядом с Бирмой, напишу в жж, отдельная тема, просто незабываемо.
Короче продолжаю балдеть от ЮВА :-)
Ответить
так я и говорю, что вот - начинается возраст, когда можно с ребенком ездить и по экскурсиям, а не только на пляже валятся, всем интересно...
Ответить
Ну да, но мы и раньше в 2,5 -3,5 Влада по Доминикане и Вьетнаму прошвырнулись, как-то все запросто прошло))
Ответить
дееевочки, как крутяцко!!! ну просто обалденно! какая вода! а эта парочка - :):)

вы тоже... стройняшки, госссподи, когда ж мои килограммы пойдут на спад. ну нет стимула, хоть убей!

расскжите подробнее: вы заранее сговорились? или случайно так получилось? ОЧЕНЬ мало фоток, выложите еще в жж!
Ответить
Выложим-выложим-и парочку, и нашу компашку)) фоток бесчисленное кол-во, немного поразбирала и застыла в созерцании тайской райской природы. Жж кстати пашет нормально?
А еще школа (пропускали же), учим басню лебедь, рак, щука, инглиш лавиной обрушился за 4 занятия)) мы честно выгуляли с собой все английские карточки, со словами, ни разу их не повторив :-) выучили тему Море и успокоились) Все в расслабоне короче пребывали, некогда было время на ерунду тратить :-)
Сговорились мы таким образом: мы забронировались недели за 3, потом разговаривали с Олей, про планы-отдых, они решили присоединиться. Неделю до них мы были на материке в Паттайе, 28 апр переместились на остров, 29 апр они приехали в соседний отель :-) О как))
Ответить
я только с июня начну эксперимент с экспресс-обучением английскому :)) посмотрим :)

ну молодцы, арпелята наши всегда где-то стусуются!! :):)
Ответить
Вот бы расширить конференцию как-нибудь на осенних или весенних каникулах :-) А то растерялись все куда-то....(
Вам из Киева наверное действительно часов 6-7 лету)
Ответить
угу)))). Все растерялись абсолютно, всё в делах и заботах...
Ответить
Круть!!!!!!!!!!:-) Красавицы!!!!:-)
Ответить
Вика, с Днем рождения тебя!!!
Пусть будет все только самое хорошее и солнечное в твоей жизни! Здоровья, исполнения желаний, любви, всегда отличного настроения и много-много позитива в жизни! :-*:-)
Ответить
викуля, :-* :-* :-*!!!
АНЬ C.B.
14.05 20:33
викуля, :-* :-* :-*!!!
Ответить
Аня, спасибо :*!
vitoria V.I.P.
14.05 22:54
Аня, спасибо :*!
Ответить
ну как день прошел сегодня? :):)
Ответить
Я официально не отмечала др, но прошло так спонтанно хорошо! Вот просто как-то впервые хорошо в свой др ощущаю. Никакого сожаления о возрасте. Просто в обожании 36 лет. Они какие-то такие классные мне кажутся. Не знаю почему, но так комфортно в этом возрасте... Сегодня будний день со всеми школами и т.д. Зашли подруги поздравить, просто без особых предупреждений. И это как-то так классно получилось, так гармонично... Вот скажу, что такого хорошего дня рождения я не ощущала давно.. Без переживаний и нервов, а так спокойно... И до того было приятно получить поздравления по телефону, по одноклассам и здесь. Вот от каждого сообщения покайфовала! Честно. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!
Ответить
Люда!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!! ОЧень приятно!!!!!!!
Ответить
Вика, дорогая, с днем рождения тебя!!!:-*:-) Лучше поздно, чем никогда :-)
Ответить
Спасибо, Анечка!!!!!! Приятно получать поздравления))), очень приятно :-*!
Ответить
Просто, чтобы поднять топик...
Девочки, куда вы пропали?
Ответить
Ты да я, да мы с тобой ...:-)
Ответить
угу)))))).
vitoria V.I.P.
19.05 14:43
угу)))))).
Ответить
я собираюсь на дачу, сейчас саша с алинкой уехали с первой частью вещей...
завтра на ДР, на след. выходные опять на ДР.
на даче нет интернета, постараюсь с работы заходить, если время будет.
со след. недели ремонт надо начинать, у меня ничего не готово, просто руки опускаются, как-то нет ни на что сил и все время хочется плакать, усталости много накопилось :(
Ответить
у теья всё так же активно получается. А как ты с усталостью борешься?
Ответить
Я пришла)) У меня были очень емкие и активные две недели. Мехметкина операция прошла хорошо, потом у нас гостили свекры, потом моя близкая подруга из Москвы, была работа у нотариуса.
Потом был шок...мы потеряли дедушку, маминого отца. Как тязйело терять близких людей.
Ответить
Ого, Аня! Очень активные недели выдались. Про операцию ТТТ, хорошо, что хорошо!!!!!!!! Успели с подругой наболтаться? Или как всегда времени не хватило)))?
Про дедушку прими наши соболезнования ((((. Очень грустно(((.
Ответить
Аня, у тебя жизнь постоянно кипит!
Ответить
Сил тебе, Нютик. И прими соболезнования.....
Ответить
мои соболезнования..
Жизнь у тебя и правда кипит, Анют! Хорошо, что у Мехметки всё ок прошло
Ответить
Спасибо, дорогие!!! Спасибо!!!
Ответить
У нас лето наступило, 26 градусов тепла. ходим с короткими рукавами. Вчера даже вечером было не холодно посидеть во дворе))).
Ответить
у нас немного прохладнее стало, +23 где-то, но все равно очень комфортно.
Ответить
сегодня уже 23... И классно так. Мне такая температура больш нравиться))). Комофотно, угу!
Ответить
замечательно, лето!!! У нас была жара, сейчас похолодало, всего 16 градусов. Ждем тепла.
Ответить
резкие такие скачки туда-сюда... Но лето от вас точно не уйдет))).
Ответить
Ника научилась ездить на велике без боковых колёсиков. Теперь её попёрло ездить везде на велике, далеко ездить. Едет и улыбается. На её велике она едет быстро, но я рядом на своём ползу просто))). И Амарантика пробило ехать только на своём карликовом велике))), но она ещё с боковыми колёсиками))). В принципе неплохо, что с такого раннего возраста привыкают к дорожному движению, но напряжно отслеживать этих черепашек на улице. Они периодически делают выходы с цыганочкой, что у меня "инфаркт - вот такой рубец".
Ответить
вот умничка!! Алинка вот только-только ролики освоила, а велик пока с боковыми колесиками...

так классно было в Вене наблюдать за семействами на великах, летят себе по велодорожкам по 4-5-6 человек...
Ответить
на наших роликах надо отцепить лезвие коньков, прицепить колёсики и можно учиться))). Мои девочки на роликах не умеют кататься, но хотят))).
Алина - молодец!!!!!
Аня, а ты на роликах не катаешься?
Ответить
:):)придется подстраиваться под среднюю скорость троих дочек!
Влад пару недель как на ролики встал, уже пируэты пытается выделывать, у меня все опускается при этом, хотя весь в защите.
На велике в прошлом году заднее колесо отполировал так торможением, что в этом году новый купили, большой.
Просит на велотрэк поехать, это чтоб разогнаться посильнее и совсем маму закошмарить...
Ответить
Влад у тебя просто метеор!!! У него уже большой велик, а какой размер колёс? У Ники ещё небольшой(16 дюймов колесо), она могла бы на побольше пересесть, но боиться))).
Ответить
20-й радиус колес
Лами C.B.
30.05 17:31
20-й радиус колес
Ответить
И Настя в этом году научилась кататься. До этого был у нас тяжеленный Трек12 с маленькими колесиками, мы за два года от силы раз 5-6 выбрались покататься. Сейчас купили обычный стелс складной, 20 диаметр колес, Настя еле-еле достает конечно, но научилась минут за 15 кататься в итоге.
Ответить
Ну вощеее))) Поздравляемс! Про инфаркт очень понимаю! Ох, уж хети детки))
Ответить
Сейчас потеплело и так здорово ехать с ветерком на велике, дышать весенними цветениями, слушать пение птиц. В этом плане маленькие городишки идельны, но я почему-то скучаю за запахами большого города, шумом (и ещё за запахом киевского метрополитена). Вот с детсва остался этот восторг))).
Ответить
Не говори!!! У нас сейчас тоже очень комфортная погода, правда вокруг зелени стало меньше, уже все сохнет. Днем припекает, но дует волшебный ветер с моря...хорошо!!!! Вода чудесная))) Вспомнилось...Меня в детстве московское метро напугало...мне казалось все очень огромным (оно и так не маленькое). Казалось, что мы спускаемся в какую-то бездну)) А Киев запомнился красивым и зеленым городом с величественным памятником "Родина-мать"...
А скучаю я по Бишкеку (Фрунзе в девичестве)...очень легкий, зеленый и душевный город...
Ответить
Аааа, как мне Швеция понравилась. Это мараканка заворожила))) А вообще довольно сильный конкурс был..много хороших песен и голосов))
В Турции уже все знают бурановских бабушек))))
Ответить
сегодня постоянно слушаю Исландию, Данию, Норвегию, Швецию и Сан-Марино мне очень песенка понравилась :)
Ответить
Да-да, очень сильный был конкурс и серьезней намного. Исландия заставила окунуться в атмосферу сказки.... Песня-баллада))
Надоели эти скачущие лошадки типа Греции, Кипра, Румынии.... хотя песенки веселые))))
Но я люблю, чтобы поменьше ноготы, хороший голос и качественная музыка. Вот Адель, например.
Ааа, мне еще Италия очень понравилась)) я люблю этот стиль исполнения))
Ответить
8 июня закрываются школы, эх... Дома нам будет очень весело))) Мои драчны ужасные, хотя порой не могу налюбоваться их дружной игрой. Вот сейчас, например, в дочки-матери играют:-)
Ответить
:) точно не заскучаешь!
Ответить
ой, а у нас ещё месяц надо учиться((((.
Деток сложно понять, тут они играют, тут ссорятся)))).
Ответить
И пусть учится)))) А потом к бабушке Лиде отправишь?
Ответить
так понимаю мне вопрос ;-)
уже отвезли Влада, с 27 мая месяц у Лиды будет :-)
Ответить
посмотрела я на себя на фотографиях с алинкиного ДР...
просто бабэлло....
пошла сегодня, купила линзы и сегодня я уже без очков! :) вижу все листики, лица, глаза людей :):) а не мутные пятна :)
Ответить
А зрение какое у тебя, Ань? Очки в принципе всегда возраст прибавляют.
Ответить
у меня -2 и -1,75, еще астигматизм обнаружился...
ТАК классно, я ВСЕ вижу, нет границы смещения, как в очках, когда вперед видишь, а вниз посмотришь, за пределы очков - не видишь...
и чего я раньше этого не сделала.... :)
Ответить
Хорошо))) А операция лазером возможна?
Ответить
возможна, конечно, но это, как всегда в странах СНГ, огромный риск: поезет-не повезет, не хочу рисковать. линзы - это ТАКОЙ класс!
Ответить
Аня, будь осторожна, от линз садится зрение здорово, я их 2 года носила, без них как в тумане была, потом перестала носить, как ушла из офиса - стало гораздо лучше. Да, я не вижу всего на свете, но хоть зрение не садится... а даже улучшилось, как я перестала их носить.
Ответить
мне кажется, это скорее особенности твоего зрения, у нас тут полофиса носят линзы десятки лет и ни у кого нет такого ухудшения...
у меня и в очках зрение садится и будет продолжать садиться, это наследственность, у всех в семье по обеим линиями плохое зрение :(
Ответить
я так понимаю, что не только моего (хотя это не значит, что у всех так), я уже после линз смотрела видеокурс по восстановлению зрения, то что там говорили, совпало с моими ощущениями. Но это в равной мере относится и к тем, кто все время носит очки, я-то без линз очки только за рулем одеваю и в случаях особой слепоты (рассмотреть дальнюю полку в магазине, к примеру). Вообще, когда я постоянно делала упражнения из видеокурса, зрение реально улучшалось, как бы себя заставить их делать )))))
хотя вот мой отец с +2 носит одни и те же очки с 20 лет!!! но это скорее исключение, как я понимаю
Ответить
да, вопрос в том, как заставить себя их делать :) у тебя сила воли.... а я тоже делала одно время, но бросила.
Ответить
Полина, привет!!!!!!!! Как у тебя дела? Как мальчики?
Ответить
нормально дела))) Вова закончил первый класс, теперь не знаю, чем их занять. Я в ужасе от каникул, может, на даче будет веселее?
Ответить
И я в ужасе от каникул:-)
Anka Baljich V.I.P.
3.06 12:49
И я в ужасе от каникул:-)
Ответить
Аня, а кто с пацанами, пока ты работаешь-учишься?
Ответить
крепись)))). Дни на календарике вычёркивай))))). А к бабусе с дедусей нельзя их отправить на недельку?(к турецким имею в виду)
Ответить
И так 11 лет :-D
Лами C.B.
3.06 16:46
И так 11 лет :-D
Ответить
Поздравляем вас с окончанием 1 класса!!!!!!!!

Про каникулы... это обычно моя работа, придумываем иногда что-то, но по большей части дом по частям разносим и мамин мозг тоже))).
Ответить
спасибо )) бедный дом)
Ответить
Анюта, в Стамбуле, Анкаре и т.д. есть клиники европоейского класса с нормальными ценами. К нам вся Европа приезжает))))
Моя подруга сделала операцию, у нее зрение постоянно ухудшалось. Теперь говорит, как заново родилась.
А Хильми не желает делать, так как не представляет себя без очков, а простые не хочет носить.
Ответить
а еще я того..... этого самого.... :):)
:chr3 ресницы нарастила!
Ответить
Ну краса))) А как вообще процесс сам выглядит? Дорого?))
Ответить
недорого, 40 долларов примерно, держится до месяца, потом коррекция уже нужна.
процесс - лежишь с закрытыми глазами 1,5 часа, а тебе там что-то делают, встаешь - красота! :)
Ответить
Мне понравилось тоже, но продержалась эта красота недолго у меня :-(
Делала в Харькове в прошлом году, там цены сладкие на услуги по сравнению с нашими.
Ответить
а сколько держалось?
даже если недолго будет у меня, я все равно намерена продолжать, буду ходить на коррекции, это ТАК красиво...
утром встаешь, смотришь на себя в зеркало, а там уже человек :)
Ответить
Ага, красиво все же енто, можно прям сразу из дома выходить и не прогадаешь с внешностью) Продержалось порядка 10-12 дней. Там есть поресничное и пучковое наращивание. У тебя наверное поресничное? Я делала пучковое, там с середины века наращивают пучочками, эдакая бамбола получается)
Ответить
ага, поресничное.
АНЬ C.B.
5.06 11:22
ага, поресничное.
Ответить
Одесская подруга делает себе ресницы. Тоже радуется, что утром сразу же красавица)))).
Ты хоть покажешься?
Ооо, и про окуляры. Таки я не знала,что ты окуляры носишь)))). Ни разу тебя в них не видела...
Ответить
Ааааааааааа, тоже хочу!!!! Чтобы утром сразу красавицей. Актуально для меня. Тушь вообще не люблю. Надо здесь поискать))
Ответить
Арлиша!
не знаю, заходишь ли ты еще на еву, но ты знай, что мы тебя очень все любим и все время вспоминаем!
С днем рождения, дорогой наш подруг, и пусть все у тебя будет хорошо!!! :-*:-*:-*:-*
Ответить
Поздравляем тебя, Арлиша!!! Пусть будет все только самое хорошее в твоей жизни! :-*
Ответить
Арлишенька! С Днём Рождения!!!!!!! Крепкого здоровья, радости, счастья и любви!!!!!!!!!!!!! Скучаем за тобой!
Ответить
С днем рождения!!!!!!! Арлиша, часто о тебе вспоминаю! Счастья и здоровья!:-*
Ответить
Вчера неожиданно купили Лане и Нике по стэпу(самокату). Девочки были счастливы. И мы(я и Ипе) даже устроили гонки вокруг нашего батута)))). Девочки были удивлены, как-то даже не ожидали, что у папы с мамой детство в попе заиграло)))). Ой, как же здорово кататься на самокате. В детстве у меня самоката никогда не было, велика и батута тоже))). Родили детей, и детские мечты реализовались. Вывод - дети воплощают родительские мечты)))).
Ответить
Девочки, открыла для себя писателя Мураками. Очень понравился стиль его письма, скажу правильнее, мысли. Сужу по рассказами книги "Радио Мураками" и "Страна Чудес Без Тормозов и Конец Света". Сижу ещё перевариваю "Страну чудес"... В конеце книги думала, что всё проясниться, но стало ещё более непонятно(но я такое люблю)))), а потом ещё с подругой поразмышлять о прочитанном, поспорить)))). Начала перечитывать главы, где пояснялось. А я так спешила узнать, что же дальше, что пропустила важное... Но всё равно мне очень понравилась эта книга... Начала читать знаменитый "Норвежский лес". Но пока другую книгу не переварила до конца, это мешает воприятию...
Ответить
а я читала Лес только, мне понравилось, но остальное, что пыталась прочесть, не пошло. Но депрессивно несколько(( хочецца побольше позитива...
Ответить
Помогите мне, как одолеть бардак в детской? Особенно у кого больше одного ребенка? (хотя и один может устроить бардак не хуже троих)
Я сама-то не в состоянии и у себя поддерживать нормальный порядок, поэтому не могу понять, что делать с детской. Ясно, что нужна СИСТЕМА, чтобы они могли сами убирать, но кроме больших сундуков, куда можно все свалить и ничего не найти потом, ничего не могу придумать. У няни система, что все конструкторы по кучкам, звери отдельно, люди отдельно, кубики отдельно и т.д. но это долго разбирать, дети не справляются и я тоже. А от няни собираюсь отказываться и смотрю с ужасом на детскую.
Ответить
Полина, так и есть)))). Хоть мы периодически делаем революцию, но через какое-то время начинается фигня, что всё в куче(((. Тратится день обычно, мы садимся и, как золушка, перебираем игрушки по бакам. Купила прозрачные баки формата А4(вид сверху)с крышками(Сейчас фото сделаю, чтобы тебе понятнее было). В одном у нас одежда кукол, в другом куколки литтл пипл и всякие небольшие животные(когда-то зоопарк был) и рыбы, ещё один с посудками. Есть огромный бак с икеевской железной дорогой, т.е. деревянной дорогой. Бак с мячиками всякими, бак с лего, бак большой с мягкими небольшими игрушками, бак с барби, бак с зублс и пет-шопами... Ещё бак с барахлом, к-рое не попадает под систему)))). Ещё у нас полкомода внизу забито пазлами, настольными играми, бумагой для поделок, бусинками для утюга(ну, их потом утюгом пригладить надо))). Купила в строительном магазине органайзер для барахла для поделок, хотя он для винтиков и болтиков, но у нас полно всяких бусинок, бантиков, наклеечек, ленточек, пуговичек, ну и т.д))). Потратить полдня просто прийдётся(((. Лучше с детьми это делать, тогда они уже изначально будут в курсе, что и где лежит. Поняла, что удобно, когда баки прозрачные, тогда сразу видно что и где...
Ответить
а они убирают, как поиграют? если не убирать, куча образуется моментально, а главное, по коробочкам разобрать нельзя быстро после игры. Мои убирать не хотят(( я за ними тоже не хочу...

все мое детство на меня ругалась ббабушка, отбив желание убираться в принципе, то есть ругаться постоянно тоже не выход
Ответить
в папке "всякое" я запихнула фото...
Они убирают, я гавкаю постоянно. Просто пару раз неубранные игрушки отправились в мусорку. Теперь прислушиваются. У нас есть правило, что если что-то сделали красивое, то это может стоять без убирания, но вокруг лишнее барахло должно быть убрано... Лана и Ника убирают относительно хорошо, но всё равно иногда понапихивают лишь бы как: типа на полу ничего не лежит и хорошо))). Плохо убирает Амраантэ, из-за неё часто конфронтации))).
Иногда я начинаю собирать со словами "я вам немного помогу", и ко мне присоединяются остальные...
Ответить
красота. Деееевочки:)

а они не начинают играть в процессе убирания?
Ответить
ну как-то не особо играют. Бывало в 2 года лезли помогать помыть полы невыжатой тряпкой. Вот ещё вдруг могут помочь пыль вытереть или мыть влажной тряпкой чистый комод))). У Ланы есть задание вытирать раз в неделю её стол от пыли и подоконник))). Ника и Амарантэ тогда тоже вытирают свой подоконник))).Ника очень хочет гладить, но я боюсь пока ей давать такое задание.
Ответить
у меня сурово: ВСЕ убрать. все должно лежать на местах: куклы, игры, мелкие вещи, фломастеры-альбомы.
иногда я помогаю, но в основном алина уже сама.
когда в доме беспорядок, мне прямо плохо от этого, я нервная и кричу, видимо, на Алинку это действует :(
но она и сама любит, когда порядок, когда у нас были родственники, был ТАКОЙ УЖАС... потом все уехали, мы убрали и Алина говорит: "мама, как же хорошо, когда в доме порядок" :)
Ответить
+1, сама не терплю бардак и ребенок такой же. Убирает все сам - и игрушки, и стол рабочий после занятий. Могу лишь подправить игрушки, которые высоко убраны.
Ответить
Какие дети воспитанные у вас))))!!!!!!
Ответить
я б не сказала, просто я алинку надрессировала немного, уверена, что это ей пригодится :):)
Ответить
меня в детстве неправильно "дрессировали" - привили нелюбовь к уборке (убери-убери-убери), а убираться не научили... в итоге я не знаю, как наводить порядок в детской и как научить мальчиков тому, чего сама не умею(( а бардак в такой степени даже меня нервирует
Ответить
ну у нас просто все лежит в определенных местах, всегда, места эти не меняются, поэтому алине несложно сложить куклы в большой ящик, мелочь - в нижний ящик комода и т.д... уже на автомате.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)