408
♥ М А Й ♥ 2004 ♥ № 21
Старый не грузится уже
Свернуть
Ответить
Старый не грузится, это понятно ;), но в новом, что ничего про ваши новости не сказала ;)?
Ответить
исправляюсь :) У нас весна вовсю, почти лето можно сказать, поэтому мы занимаемся МОИМИ любимыми делами :), а именно бегаем по горам и пыхтим на великах. К моему великому удовольствию вчера, когда мои "горные козлы" смеясь обгоняли запыхавшихся туристов, я отметила про себя, что все-таки я их натренировала (выдрессировала можно сказать) :)
А так ничего нового нет, все как и раньше.
новые фотки здесь есть http://eva.ru/RaiVu
А так ничего нового нет, все как и раньше.
новые фотки здесь есть http://eva.ru/RaiVu
Ответить
Получила море позитивных эмоций после просмотра ваших фоток! Активный образ жизни не может не радовать! Молодцы!
Ответить
мы стараемся. Они, бывает, по началу жалуются, потому что боятся трудностей, но потом втягиваются и "начинают получать удовольствие" :)
Ответить
Я твои фото боюсь уже смотреть, когда муж рядом :D Он мневсе грозится велосипед купить :D В горы мечтает на каждые выхи ездить! Сейчас, после операции оклемается немного, и чувствую, будем покорять вулканы :D
Как детки выросли, Натаха и Миха очень изменились, а вот Коляныч, все такой же узнаваемый :) Красавцы! А уж помощница у тебя!!!!
Как детки выросли, Натаха и Миха очень изменились, а вот Коляныч, все такой же узнаваемый :) Красавцы! А уж помощница у тебя!!!!
Ответить
Аня, как здорово вы проводите время! Завидую погоде :). В Питере снежок лежит, вчера мело, и сегодня утром порхал, пока в школу шли. Наташка здорово изменилась, повзрослела, уже не пухлый малыш, а такая девица-красавица. И зубы пошли меняться :).
А еще я у тебя рецепты подсмотрела, хочу что-нибудь попробовать приготовить. Жаль, Алиса моя вряд ли что-то будет такое, ее не заставить даже попробовать что-то новое.
А еще я у тебя рецепты подсмотрела, хочу что-нибудь попробовать приготовить. Жаль, Алиса моя вряд ли что-то будет такое, ее не заставить даже попробовать что-то новое.
Ответить
клаааасс! Как бы я хотела путешествовать, ато тут то работа, то бэби, то..не знаю что. В горы наверно уже и не смогу, сдохну:-(
Ответить
10
детки какие повзрослевшие, натренерованные скалолазы я смотрю. Хотя с натренерованными дело такое... У меня помниться все детки на лыжах, когда мы ездили в горы, с первого раза сразу же как профессионалы вставали в лыжню- наследственное точно.
А горы ,Италия ... , как Мартин тут Эдику сказал(он ездил с тренером по лыжам в Тироль к вам в Италию недавно и через месяц они группой в Венецию едут) :"Ты такой СЧАСТЛИВЧИК во время учёбы и в Италие будешь".:-)
А горы ,Италия ... , как Мартин тут Эдику сказал(он ездил с тренером по лыжам в Тироль к вам в Италию недавно и через месяц они группой в Венецию едут) :"Ты такой СЧАСТЛИВЧИК во время учёбы и в Италие будешь".:-)
Ответить
Какие все по взрослевшие, активные.Море позитива от фоток. У нас кроме меня все пасс всех уговаривать надо муж и Даткин вообще домоседы.Вот Анастасия да ее только пусти в лес в горы. Вот потеплело надеюсь будем вылазить.
Ответить
Сашка играет с телефоном в шашки.
- О! У меня дамка! Ну, щас я тут всех переем! :)
- О! У меня дамка! Ну, щас я тут всех переем! :)
Ответить
:)
Про кота тут отвечу, чтобы старый топ опять не поднимать. Опять к тому же, как хорошо, что у вас с Дюшесом не сложилось. Такая там, видимо, семейка, что коты у них с испорченным характером получаются. Нет, в остальном Джармуш просто зайчик, но вот то, что он так людей боится - это явно котенка не ласкали, на руки не брали, может ее мелкий ребенок его мучил. Он же в первое время, когда его на руки поднимали, начинал цепляться за все, и такой ужас в глазах. Когда приходил кто-нибудь в гости, он под ванной сидел еще час после того, как гости уйдут. А сейчас уже может выйти и даже подойти понюхать, но погладить себя не даст, убежит. Почти три года коту уже, мдя... Не боится только меня и Серегу.
Про кота тут отвечу, чтобы старый топ опять не поднимать. Опять к тому же, как хорошо, что у вас с Дюшесом не сложилось. Такая там, видимо, семейка, что коты у них с испорченным характером получаются. Нет, в остальном Джармуш просто зайчик, но вот то, что он так людей боится - это явно котенка не ласкали, на руки не брали, может ее мелкий ребенок его мучил. Он же в первое время, когда его на руки поднимали, начинал цепляться за все, и такой ужас в глазах. Когда приходил кто-нибудь в гости, он под ванной сидел еще час после того, как гости уйдут. А сейчас уже может выйти и даже подойти понюхать, но погладить себя не даст, убежит. Почти три года коту уже, мдя... Не боится только меня и Серегу.
Ответить
Ничего себе!!!
Я уже кстати и забыла, вы у той тетки, у которой Дюшес был, своего взяли, да? :(
Что не сложилось - да, собстно, я почти и не вспоминаю, мой Эшлик для меня как свет в окошке, просто душечка моя любименькая )))
Может и у вас как-нить получится к нам в гости выбраться, а, Людк? :)
Кстати когда на Дюшеса смарели, он на руках норм сидел, и других котенков мы тискали с подругой, все ок было...
Я уже кстати и забыла, вы у той тетки, у которой Дюшес был, своего взяли, да? :(
Что не сложилось - да, собстно, я почти и не вспоминаю, мой Эшлик для меня как свет в окошке, просто душечка моя любименькая )))
Может и у вас как-нить получится к нам в гости выбраться, а, Людк? :)
Кстати когда на Дюшеса смарели, он на руках норм сидел, и других котенков мы тискали с подругой, все ок было...
Ответить
Детям в классе предложили выбрать роли для спектакля "Прощание с азбукой", мой встал и сказал, что он вообще не хочет в этом участвовать, честно, открыто, учительница была смущена. В беседе со мной об этом, получила ответ, мы учим ребенка говорить правду всегда и он честно сказал, ну у нас так в семье. Она это оценила, действительно, может не то что она хотела, зато честно :)
А так, у нас впервые 1 место, оказывается мы сильны в танцах или им подсуживали, но в воскресенье мы вернулись с соревнований ночью, правда довольные и возбужденные :)
А так, у нас впервые 1 место, оказывается мы сильны в танцах или им подсуживали, но в воскресенье мы вернулись с соревнований ночью, правда довольные и возбужденные :)
Ответить
вау, Свет, вы тоже танцуете? ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ну про рли...у нас точно также. Учительница русской школы нам позвонила и спросила не уезжаем ли мы в июне в канун отчетного школьного концерта, т.к она планирует дать Андрею роль ведущего вместо вечных стопятых зайчиков и прочего кардебалета. Мы сказали, что мы дома и стали ждать предвкушения, что посмотрим нашего ребенка хоть в какой-то вменяемой роли, обычно что-то с одной репликой или совсем без слов:-) приходит в субботу и говорит, что он ОТКАЗАЛСЯ. он не хочет быть ведущим и очень рад своей роле - цифре 10 в спектакле "Козленок котрый считал до 10". Ну мы поржали, что тут еще сделаешь? пойдем смортеть на цифру 10:-)
Ну про рли...у нас точно также. Учительница русской школы нам позвонила и спросила не уезжаем ли мы в июне в канун отчетного школьного концерта, т.к она планирует дать Андрею роль ведущего вместо вечных стопятых зайчиков и прочего кардебалета. Мы сказали, что мы дома и стали ждать предвкушения, что посмотрим нашего ребенка хоть в какой-то вменяемой роли, обычно что-то с одной репликой или совсем без слов:-) приходит в субботу и говорит, что он ОТКАЗАЛСЯ. он не хочет быть ведущим и очень рад своей роле - цифре 10 в спектакле "Козленок котрый считал до 10". Ну мы поржали, что тут еще сделаешь? пойдем смортеть на цифру 10:-)
Ответить
Поздравляем с 1 местом! :) А моя Алиса забросила танцы, с сентября ходила на бальные и на хип-хоп. На все остальные кружки продолжает ходить с удовольствием, а на танцы отказалась, видимо, не наше это. А жаль.
Ответить
20
Жаль, так девочки взрослые красиво двигаются, аж самой захотелось научится. Но она у тебя девочка разносторонняя, может еще все будет :)
Ответить
Моя тоже ходит на хип-хоп, ей нравится но боже как она танцует вывела бы нет у нее в танцах способностей особенно в группе, а ей нравится.Ну и пусть ходит может что разовьет.
Ответить
Муж мой в шоке, от записи его победы, ну я тоже критично к этому отношусь. Пусть занимается чем угодно, только не тлеть около телика или компа.
У нас тренер очень прикольный, он выигрывал международные конкурсы и так им все преподносит, мягко, но очень внятно. А еще они занимаются пантомимой, чтобы к сцене привыкать, да и так, удивлена, что молодой человек в 21 год без пед образования так строит малявок, правильно, нежно, надеюсь мой не перегорит.
У нас тренер очень прикольный, он выигрывал международные конкурсы и так им все преподносит, мягко, но очень внятно. А еще они занимаются пантомимой, чтобы к сцене привыкать, да и так, удивлена, что молодой человек в 21 год без пед образования так строит малявок, правильно, нежно, надеюсь мой не перегорит.
Ответить
Я вот тоже вожу потому что учительница понравилась очень, молодая энергичная и талантливая ее все слушают и любят. Она не давит, а учит и так вкладывается в детей. Мне кажется моя бревно бревном а нет учительница находит плюсы в ней делает акцент на них. У нее 3 возростные группы и старшие ее слушают и уважают и любят и средние и малыши. Вообщем чему то все же вижу на училась и при этом желание не отбили а нооборот еще больше хочет.
Ответить
Здорово, повезло. А у нас преподаватель по хип-хопу как раз не могла первоклашек построить. Алиска и перестала ходить, потому что ей надоело, что половина занятия уходит на то, чтобы успокоить каких-то обалдуев. А так девчонка прикольная, молодая, с дредами :).
Ответить
Свет, это пока - критично, а там глядишь, и гордиться будете. Главное, что тренер нравится, а уж дети за ним подтянутся, возьмут свое.
Ответить
Я с 6 лет на хореографию ходила, занятия у станка по 1,5 часа, так что я не могу не критично :(
Ответить
У них возраст такой я , у Мартина в классе в основном только девочки более инициативные в этом плане. Мартин ходит тут и в театральный кружкок и в оркестр, а как выступление- "заболевает". Вижу что филонит, но не заставлять же если стесняеться.Хорошо роли пока типа деревца и в оркестре без него тоже всё нормально будет, но он помоему и не стараеться особо, лишь бы его куда не выдвигали на ведущие места. А чего мне вообще стоило туда затащить его ... В школе только учителнице стихи до недавнего времени рассказывал, сейчас хоть процесс пошёл. У меня и старший таким до класса 5 был, а потом как "прорвало".
А сыновя на танцах это мечта моя, но мои мальчики не один этим не вдохновился. Зато Лиза за всех радует.
А сыновя на танцах это мечта моя, но мои мальчики не один этим не вдохновился. Зато Лиза за всех радует.
Ответить
Я думаю дочка компенсирует все, мой такой неуклюжий, была бы девочка, вот бы мы показали.... :)
Ответить
О, вы тоже танцуете ) Здорово! Я даже Артемку на танцы водить стала, теперь с удовольствием ждет занятий. И Юрке танцы нравятся, чего я совсем не ожидала.
Ответить
30
Маш, мой не в какое сравнение не идет с твоим. Надеюсь ребята твои не перегорят и дальше будут, какие же красивые вырастаю мужчины, которые бальными танцами занимаются.
Ответить
Поздравляю с 1-ым местом. У нас тоже в классе есть мальчик ему не нравится выступать, он не выступает и видно не то что стесняется или что то еще ему вот правда не интересно это.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ с 1ым местом, и с таким честным, уверенным в своих решениях и действиях сыном! :)
Ответить
поздравляю с 1 местом в танцах. А насчёт честности - молодец. Мне сегодня пришлось честно по мыли признатьсдя учительнице, что я забыла о родительском собрании. Габи слышала, что я забыла и было бы стрёмно врать. Вот честно написала, жду реакции:-)
Ответить
краснея... а я забыла вас в первым местом поздравить, а ведь это так приятно :) извиняюсь и поздравляю, желая, чтобы это было первое первое место из будущей череды первых мест :)
Ответить
офф, Ань, ты как раз вовремя с новым паспортом ;) У моего мужа новое затмение увлечение, не ест мясо/птицу/ молочные продукты/сыры... Его мама думает, что это я его настроила :D А я очень даже никак к этой идее, могу копать, могу не копать :) Никусь у нас вообще уже несколько лет не ест мясо, уже и не вспомню, а ела ли? 3ий год не хочет, и уже давно не предлагаем.
Мясо здесь , просто жуть, что такое :( Ну и начитался Романо, что и масло, даже капля, убивает сосуды, как пишет в статье-книге врач кардио...Пошла изучать ваши рецепты, а то уже совсем худо с иедаями, а те, что нахожу, не все понравились, хотя, инет пестрит ими :)
Мясо здесь , просто жуть, что такое :( Ну и начитался Романо, что и масло, даже капля, убивает сосуды, как пишет в статье-книге врач кардио...Пошла изучать ваши рецепты, а то уже совсем худо с иедаями, а те, что нахожу, не все понравились, хотя, инет пестрит ими :)
Ответить
и давно это у него? у моего тоже затмение, похуже.... он решил фрукторианцем стать, вот уже 3 для фрукторианит. Так что для кого-то и веганство - отрава :) :) Кстати, экономия отменная! Вечером не надо ему отдельно готовить, посуды меньше.... только мне вот интересно... он до понедельника хотя бы дотянет? :)
Успокой Романа, оливковое масло (хорошее) можно использовать без ограничений в сыром виде, оно вроде как бы наоборот сосуды ощищает.
Успокой Романа, оливковое масло (хорошее) можно использовать без ограничений в сыром виде, оно вроде как бы наоборот сосуды ощищает.
Ответить
Ой, уже лет 8 не едим супы/борщи на бульоне мясном, еще до Дани это пошло, как во время Поста перестали мясо есть, и понравилось борщи в Цептере без бульонов, так и едим. Но мы жеш ели стейки , очень даже славненько :) А сейчас , после того, как на работе у мужчины дочка заболела, и там виной было питание, они в отделе начали всякие документальные видео, статьи врачей изучать, итп. После Food.Inc., еще сильнее его торкнуло :D А пока лежал дома после операции в конце марта, еще и книг-статей начитался! А тут еще оказалось, что масло оливковое , даже капля, как раз и вредна для сосудов и сердечной мышцы ( из книги сосудистого хирурга). Я уже ищу опровержение, потому как он даже не жарит себе на масле :( Я в отказе пока, я и так каплю капаю для жарки :D
А фруктами он как раз только и обедает :D когда не успевает на работу ланч взять :)
Оно , вроде, и проще, но ОЧЕНЬ НЕПРИВЫЧНО! Я и не думала, как много мы ели, и всего :)
А самое странное, я не любила никогда молоко, мне оно немного надо, только в кофе, и для каши немного :) Сыр, вообще была равнодушна! Это Рома у нас 1000 сортов сыра, вин в запасе, итп! А тут наоборот как пошло! Вот прямо не могу и дня без сыра! Что делать? :-o
Но я тоже смотрю, сколько это увлечение его продержится?!
А фруктами он как раз только и обедает :D когда не успевает на работу ланч взять :)
Оно , вроде, и проще, но ОЧЕНЬ НЕПРИВЫЧНО! Я и не думала, как много мы ели, и всего :)
А самое странное, я не любила никогда молоко, мне оно немного надо, только в кофе, и для каши немного :) Сыр, вообще была равнодушна! Это Рома у нас 1000 сортов сыра, вин в запасе, итп! А тут наоборот как пошло! Вот прямо не могу и дня без сыра! Что делать? :-o
Но я тоже смотрю, сколько это увлечение его продержится?!
Ответить
я супы на мясной бульоне тоже с детства терпеть не могу :) и молоко, кстати, тоже :) так что мне намного легче, не слишком много пришлось менять. Основной "удар" был рыба и сыры и да, вино :) кстати, я иногда (рееедко) их себе позволяю :)
Увлечение, Элл, может продержаться долго, у нас уже несколько лет держится :)
Увлечение, Элл, может продержаться долго, у нас уже несколько лет держится :)
Ответить
ну как там твой фрукторианец? :) потом на прану не перейдет? :)
Ань, расскажи, как у тебя дети перешли на такое питание, легко? Ты же сама не сразу пришла к веганству? Моя Алиса с самого раннего детства овощи плохо ела. И сейчас пытаюсь приучать. Постепенно отвоевываю для нее простор для полезного питания. Вот недавно она распробовала стебель сельдерея :). В макароны, в вареную картошку добавляю ей ложку чечевицы (морщится, но ест :)). В общем, по-тихоньку. Сама я только мясо не ем. Яйца, масло употребляю. Молоко на ночь. Ты, пожалуйста, добавляй, добавляй свои рецепты :), желательно те, где продукты, доступные в России :).
Ань, расскажи, как у тебя дети перешли на такое питание, легко? Ты же сама не сразу пришла к веганству? Моя Алиса с самого раннего детства овощи плохо ела. И сейчас пытаюсь приучать. Постепенно отвоевываю для нее простор для полезного питания. Вот недавно она распробовала стебель сельдерея :). В макароны, в вареную картошку добавляю ей ложку чечевицы (морщится, но ест :)). В общем, по-тихоньку. Сама я только мясо не ем. Яйца, масло употребляю. Молоко на ночь. Ты, пожалуйста, добавляй, добавляй свои рецепты :), желательно те, где продукты, доступные в России :).
Ответить
40
дети нормально абсолютно перешли, тем более, что им я оставила и мясо и яйца и рыбу (мало и только на пару). Я вот здесь написала, что мы не едим, а если и едим, то сколько. http://eva.ru/RasZA Овощи-фрукты едят хорошо, если ввожу какой-то новый овощ, то стараюсь давать его вместе с привычными, а то у нас есть особо чувствительный Коляныч, от от всего нового плюется (зато потом ест за двоих).
Я паспорт не столько для рецептов открыла, сколько просто показать что веганы не питаются одной травой :) и что нормально мы едим, просто без некоторых продуктов :).
Рецепты буду добавлять, главное фотографировать успевать и не забывать :)
У нас сегодня на обед картошка тушеная с тыквой, спаржа и фасоль мунг. Это, вроде, в России есть... :think
зы... фрукторианец сбросил набранные за пасху 2 кг и ушел с другом есть пиццу :)
Я паспорт не столько для рецептов открыла, сколько просто показать что веганы не питаются одной травой :) и что нормально мы едим, просто без некоторых продуктов :).
Рецепты буду добавлять, главное фотографировать успевать и не забывать :)
У нас сегодня на обед картошка тушеная с тыквой, спаржа и фасоль мунг. Это, вроде, в России есть... :think
зы... фрукторианец сбросил набранные за пасху 2 кг и ушел с другом есть пиццу :)
Ответить
И как успехи у мужа?
Мне бы не помешало перейти, пошла я у тебя рецептики смотреть...
Мне бы не помешало перейти, пошла я у тебя рецептики смотреть...
Ответить
А я вам завидую, у нас сейчас пост и я бы так и осталась, как же хорошо и душе, и телу :)
Димон у меня не есть мясо, он макароноед, а вот муж что-то чахнет без мяса, хотя соглашается, что намного легче сейчас, но не привыкли русские мужики без мяса, да еще и мелкого заставляет.
Димон у меня не есть мясо, он макароноед, а вот муж что-то чахнет без мяса, хотя соглашается, что намного легче сейчас, но не привыкли русские мужики без мяса, да еще и мелкого заставляет.
Ответить
:D Мой русский, как раз и убивает свою маму этими вегетарианским веянием :) Она искренне считает, что это Я его настраиваю!:-o Мужчина должен есть мясо, а такой большой и рослый, как ее сыночек, тем более! Каждый день! :D А уж детям как? Как без мяса-птицы-рыбы?! Мы изверги! Но Ника не ест, и у нее, сори, рвотный рефлекс, когда ее заставляют! По глупости я еще пару лет назад все же пробовала давить на нее! :( Макароны стали тоже наше все!
А мой в Москве еще решил бросить курить, и каждый день ел салат капуста-морковь-свекла, и .... бросил курить, и сказал, что стал летать :) Вот ему и понравилось...Легко и приятно :) Но, он ЖЕ ЕЛ МЯСО! Стейки все лето на гриле! А сейчас :( :)
Ну , посмотрим, как долго мой продержится :)
А мой в Москве еще решил бросить курить, и каждый день ел салат капуста-морковь-свекла, и .... бросил курить, и сказал, что стал летать :) Вот ему и понравилось...Легко и приятно :) Но, он ЖЕ ЕЛ МЯСО! Стейки все лето на гриле! А сейчас :( :)
Ну , посмотрим, как долго мой продержится :)
Ответить
хм, интересно... у моего тоже все началось после того, как он бросил курить... это называется "почувствовали разницу" :)
Ответить
а мой не курит, может в этом причина тяги к мясу??? ну а если серьезно, есть люди, которым без мяса тяжело, на работе у меня девочка такая и тетя моя-это видимо другое восприятие еды, а мне вот нравится, так что после того, как ты стала о веганстве говорить, я задумалась...
Ответить
Свет, если бы то, что продается было бы мясом. Это не мясо уже давно. Я детям покупаю раз в неделю биологических кур, выращенных на биопродуктах, на земле, но они и стоят соответственно.
Ответить
мы тоже таких покупаем, у мамы в Ростове, морозим и везем потом в Москву, забиваем ими морозилку и варим на них супы, бульен совсем другой на вкус, а мы думали, что только нам на вкус не нравится мясо современное :)
Ответить
Интерессные рецептики,надо попробоват, может что у нас тоже прижевёться. Я бы с удовольствием блинчики вегетарианские попробовала сделать, рецептика случайно нет? Ты всё покупаешь в магазине типа нашего реформхаус или что то от производителя сразу (типа фермерского био хозяйства)?
И хотела спросить про рафинированные злаки и бобовые,разве их вегетарианцы не едят? Или ты настоящий веган?
И последний вопросик,может знаешь , чем можно заменить картошку( я её вообще не ем, вот дошло, что и детям её заменить чем то хочеться)? Сразу скажу пастинаки не люблю, если как вариант.
И хотела спросить про рафинированные злаки и бобовые,разве их вегетарианцы не едят? Или ты настоящий веган?
И последний вопросик,может знаешь , чем можно заменить картошку( я её вообще не ем, вот дошло, что и детям её заменить чем то хочеться)? Сразу скажу пастинаки не люблю, если как вариант.
Ответить
50
Я сразу своего вспомнила, он тоже как то насмотрелся передачь, статеек начитался и 2 месяца мяса не ел и на сыроедение перешёл. И нас пытался переубедить, но у детей организмы растущие, своё требуют...Я конечно слежу, что они едят, но если у меня Эдик не будет много кушать, он вообще в скелет превратиться. С Лизой проще, она сама не ест уже давно ни мяса ,ни масла (я кстати всегда самое по минимому детям даю и они его тоже не признают поэтому, так как мне самой от него плохо с детства, хоть от какого оливковое или растительное тоже не катят).
Кстати у моего мужа дошло, что в обморок пару раз упал, свекровь начала возмущаться. Но как лето пришло, дача и соседи с шашлыками- всё как рукой сняло. Хотя ему особо мясо и не надо каждый день, самое главное когда у него много физ.нагрузки ,чтобы оно у него было в рационе. Он кстати вообще у меня и не курит и не признаёт в любом виде алкоголь, даже по праздникам. Но вот мясо всё равно всегда употреблял. Хотя очень много у него физ. нагрузки, 3 раза в неделю баскетбол , 3 раза фитнес и бегает утром и вечером. Так что пошли все на какие то уступки и сошлись в основном на маленьких дозах еды.
Кстати у моего мужа дошло, что в обморок пару раз упал, свекровь начала возмущаться. Но как лето пришло, дача и соседи с шашлыками- всё как рукой сняло. Хотя ему особо мясо и не надо каждый день, самое главное когда у него много физ.нагрузки ,чтобы оно у него было в рационе. Он кстати вообще у меня и не курит и не признаёт в любом виде алкоголь, даже по праздникам. Но вот мясо всё равно всегда употреблял. Хотя очень много у него физ. нагрузки, 3 раза в неделю баскетбол , 3 раза фитнес и бегает утром и вечером. Так что пошли все на какие то уступки и сошлись в основном на маленьких дозах еды.
Ответить
Девчонки, расскажите, как у вас процесс отвода ребенка в школу происходит? В школу заходите? Помогаете переодеваться?
До сегодняшнего дня я своей помогала, она такая копуша. А сегодня у дверей стоял охранник и сортировал входящих :), родителей оставлял снаружи. На крыльце у окна толпилась стайка взволнованных мамаш, наблюдали, как их чада переодеваются :).
Я даже рада такому повороту событий, еще один шаг вперед к самостоятельности.
Поскорее бы уже весна, чтобы одежды поменьше надевать :). Зима все никак не закончится, у нас вчера такая метель была! гляньте http://eva.ru/Ra0Sz
И еще добавила свежих фоток в "будни" и "выгулы".
До сегодняшнего дня я своей помогала, она такая копуша. А сегодня у дверей стоял охранник и сортировал входящих :), родителей оставлял снаружи. На крыльце у окна толпилась стайка взволнованных мамаш, наблюдали, как их чада переодеваются :).
Я даже рада такому повороту событий, еще один шаг вперед к самостоятельности.
Поскорее бы уже весна, чтобы одежды поменьше надевать :). Зима все никак не закончится, у нас вчера такая метель была! гляньте http://eva.ru/Ra0Sz
И еще добавила свежих фоток в "будни" и "выгулы".
Ответить
мы пока так же как вы ДО. Помогаю переодеться и отношу одежду в раздевалку (после того как пальцы сломала стала относить).
Пока не отсеивали родителей у входа :)
У нас тоже сегодня снега навалило....
Пока не отсеивали родителей у входа :)
У нас тоже сегодня снега навалило....
Ответить
Слава Богу, сняли нам его 30 марта. Сейчас заново ручку разрабатывает, но уже прыгает двойные на скакалке, аж мозоль натерла на ручке.
Ответить
Посмотрела последние фотки, какая же Юняша умничка! Шпагат этот в провисе - я вообще в ауте...
Ответить
пока он с гипсом ходила, очень хорошо растянулась. УЖе и на левую ногу со стула садится полностью.
Еще вот такая загогулина есть

Еще вот такая загогулина есть
Ответить
Спасибо, Машунь, растяжка у нее и правда сейчас лучшая в группе (ПС, ты мое ЛС не потеряла? Что-то ответа так и не получила)
Ответить
60
Здорово, Ань! Правда, подозреваю, что будет ну ооочень много народу. Мы тоже собираемся еще раз сходить, ко мне сестра с двумя детьми приезжает именно в эти дни. Ты с Юняшей будешь?
Ответить
у нас процесс уже пару лет отработан:-) Я подруливаю на стоянку к месту "кисс энд райд" (там где парковаться нельзя, можно только поцеловать и сваливать), дети натренированы пулей выскакивать из машины, т.к встать на это место утром очередь и я сама не люблю, как устраивают "прощания на века", когда сзади хвост из машин. И все... я уезжала на работу, теперь муж отвозит, но процедура не изменилась. Далее они топают к школе через школьный двор, ждут, когда их запустят в школу. (за 5 мин до начала уроков). В класс по-любому заходить родителям нельзя, даже с четырехлеткой, так что мои уже дааавно сами там одеваются-раздеваются. В 4 года только просили в простую одежду надевать, чтобы мешьше пуговиц, замков и пр., штаны на резинке, майка с длинными рукавами - оптимально.
Ответить
На машине подвожу к воротам и уезжаю, дальше сам, попросил тоже сам недели через 2 после 1 сентября, ну я решила пойти на встречу, он же все-таки "взрослый" уже.
Ответить
Юрку папа отводит с утра. С ним вместе заходит в здание и стоит около двери с рюкзаком. Юрка переодевается, забирает рюкзак и уходит.
Забираю я. Он звонит и говорит, чтобы забирала ) Я подхожу к школе, звоню и когда захожу в здание школы, он уже одетый меня ждет.
Зима-это точно, надоела ( Мы с мужем на 4 дня в Мадрид ездили, там лето уже, так тяжко было в снег возвращаться (
Забираю я. Он звонит и говорит, чтобы забирала ) Я подхожу к школе, звоню и когда захожу в здание школы, он уже одетый меня ждет.
Зима-это точно, надоела ( Мы с мужем на 4 дня в Мадрид ездили, там лето уже, так тяжко было в снег возвращаться (
Ответить
хорошая у вас погодка, а мы тут ещё жалуемся на дождик.;-)
В школу Мартин ещё в 1 классе почти с начала сам заходил, в класс родителям вообще с первого дня было нельзя. У нас раздали родителям письма где то через 2 недели после начала 1 класса, что в школу родителям нельзя заходить. А так обычно довозим до парковки возле школы и он сам дальше. У нас тут группы деток собираються и идут до школы с утра, но мой не хочет с ними ходить, так как тогда портфель самому с утра уже тащить надо, а там ведь ещё и спорт.форма или муз.инструмент. Со школы уже другое дело(так как кое что в школе можно оставить), пару раз в неделю сам ходит с начала 2 класса , по времени у меня не получаеться его забирать. А от дома до школы быстрым шагом мне 15 минут, он доходит за 30 минут. К слову сказать старший мой во 2 классе сам с утра в школу уходил(нас к тому времени уже дома не бывало) и сам приходил и всё всегда нормально было, но там школа в 3 минутах ходьбы была.
В школу Мартин ещё в 1 классе почти с начала сам заходил, в класс родителям вообще с первого дня было нельзя. У нас раздали родителям письма где то через 2 недели после начала 1 класса, что в школу родителям нельзя заходить. А так обычно довозим до парковки возле школы и он сам дальше. У нас тут группы деток собираються и идут до школы с утра, но мой не хочет с ними ходить, так как тогда портфель самому с утра уже тащить надо, а там ведь ещё и спорт.форма или муз.инструмент. Со школы уже другое дело(так как кое что в школе можно оставить), пару раз в неделю сам ходит с начала 2 класса , по времени у меня не получаеться его забирать. А от дома до школы быстрым шагом мне 15 минут, он доходит за 30 минут. К слову сказать старший мой во 2 классе сам с утра в школу уходил(нас к тому времени уже дома не бывало) и сам приходил и всё всегда нормально было, но там школа в 3 минутах ходьбы была.
Ответить
И в этой и в той что в первом классе были, сами заходят и пере одеваются только до школы до дверей довожу. Первоклассников вначале учительница заводила у школы ждала до 9.50 кто опаздывал тот уже сам и то только осенью. Но у меня с Анастасией никогда проблем не было, а вот Даткин он может час капатся одеваясь, как он будет не представляю. В саду с танцев все уже переодетые а мой еще переодевается.
Как же вы классно проводите будни и выгулы от ваших походов в театры я вообще в восторге, столько всего интересного и не обычного.
Очень потряс поход где Гранд-макет России.(уже тот топ не начала поднимать) Вот бы с побывать.Мои бы от туда не ушли там бы пришлось оставить особенно Датка такие вещи любит.
Как хорошо что ты нас хоть так просвещаешь хоть удаленно буду знать сколько всего интересного.
Как же вы классно проводите будни и выгулы от ваших походов в театры я вообще в восторге, столько всего интересного и не обычного.
Очень потряс поход где Гранд-макет России.(уже тот топ не начала поднимать) Вот бы с побывать.Мои бы от туда не ушли там бы пришлось оставить особенно Датка такие вещи любит.
Как хорошо что ты нас хоть так просвещаешь хоть удаленно буду знать сколько всего интересного.
Ответить
Ой, я когда было время - помогала раздеваться, а счас уже довольно давно и из принципа не помогаю, типа пусть сама понимает что нечего возиться, а последнее время и не успеваю, и все чаще тупо ее из машины высаживаю у ворот, гляжу что она до школы доходит, и еду на электричку, а там она уже сама-сама.
Ответить
70
процесс простой: стоя в коридоре в пижаме, целую всех в макушку и закрываю за ними дверь. Могу еще ручкой помахать из окошка :)
Натаху отвожу в дет.сад позже.
Натаху отвожу в дет.сад позже.
Ответить
А моему младшему Давидеку исполнилось уже 5-ть лет неверится. http://eva.ru/albumpage/27208/970893.htm
Ответить
Какой красивый, интересный мальчик, пусть растет счастливым и здоровым на радость своих родных. Ну, а маме, хочу пожелать терпения и чтобы радовал сын всегда! З.Ы. Торт офигенский-завидую сыну!
Ответить
Спасибо! а тортами я их с НГ избалывала видимо теперь хотят каждую неделю :scared2. Сама не ожидала от себя что так получится до этого так пекла для дома но на ДР всегда заказывала.
Ответить
Поздравляю, Олесь! Большому мальчику здоровья, исполнения желаний и много радостей!
Скоро он поймет как ему повезло с мамой. которая ему такие празднования и торты устраивает:-)
Скоро он поймет как ему повезло с мамой. которая ему такие празднования и торты устраивает:-)
Ответить
Олесь, поздравляю! Давид красавец! Очень ему идет пиджак с бабочкой, такой интеллигентный мужчина! :) Очень нравится фотка, где он на петарду смотрит :)
Погоде вашей завидую :).
Погоде вашей завидую :).
Ответить
80
Спасибо! Да петарда долгоиграющаяя было много успела пофоткать.У нас не бывает весны сразу жара, а вот период когда она настанет всегда поразному. Сейчас вообще на короткие рукова и голые ноги перешли, хотя в том году в жилетах и ветровках еще в начале мая ходили.
Ответить
ого! уже?? Мне почему-то думалось, что ему еще где-то года три, но на фотках совсем большой малыщ :) Как быстро время летит!
Поздравляю Давида и тебя, Олесь!
Торты - это нечто! Жила б я рядышком, непременно зашла бы вас поздравить в надежде попробовать кусочек :)
Поздравляю Давида и тебя, Олесь!
Торты - это нечто! Жила б я рядышком, непременно зашла бы вас поздравить в надежде попробовать кусочек :)
Ответить
Спасибо! Время да летит мне кажется Анастасии недавно 5-ть было. А тортами с этого года начала баловаться.
Ответить
Как я пропустила все! С 5ти летием вас! Датка невозможно красивый мальчишечка у вас! Очень понравились фото! Такой романтичный, и в тоже время, видно что сильный, мужественный! Ну ООООочень мне нравится твой Давидка! Сестра шикарна, тоже как всегда! :) Олесь, С Праздником тебя!
Ответить
Спасибо большое! Да Датка романтичная натура и вто же время мужественный и идейный, ты точно под метила.
Ответить
Вау, какой мальчик, ну просто красавец. Цвет волос и глаз, смотрю они с анастасией тебе дадут жару:-) Здоровья и всего самого самого
Да, с тортом тихо завидую. Я антиталант, к сожалению
Да, с тортом тихо завидую. Я антиталант, к сожалению
Ответить
Спасибо! Они и сейчас дают жару не в одном так в другом будут мне не привыкать :)
Ответить
Какой мужчинка у вас красивый и солидный! Понравилась фотография когда он на аниматора смотрит, так внимательно... А Анастасия подрасла за эти месяцы, взрослая такая.
Торты слов нет, выглядят классно! У Мартина тоже такой карс на 5 летие был, теперь и не смотрит. Надо тоже подумать чтоб такое в этом году придумать. Но у нас болезнь по "Звёздные войны" сейчас , торт корабль-звездолёт нигде не видела в оформлении? А то как то совсем своих идей нет.
А с погодой у нас тоже что то странное в этом году твориться.
Торты слов нет, выглядят классно! У Мартина тоже такой карс на 5 летие был, теперь и не смотрит. Надо тоже подумать чтоб такое в этом году придумать. Но у нас болезнь по "Звёздные войны" сейчас , торт корабль-звездолёт нигде не видела в оформлении? А то как то совсем своих идей нет.
А с погодой у нас тоже что то странное в этом году твориться.
Ответить
Спасибо! Датке мульт не очень он саму машинку маквин и вторую очень любит а мультик раза 2 посмотрел и не просит. У него другие мульты в фаворите один из любимых валли. А машинку любит эти они у него своей жизнью несвязаные с мультом живут вот просто тащится от них.
а про торт вот навскидку несколько :)http://groomsadvice.com/2009/10/ там в низ прокрути и http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&stype=image&noreask=1&lr=10277
А тут вообще море идей в каждую подгруппу заходи там еще про каждый момент разные исполнения http://www.coolest-birthday-cakes.com/star-war-theme.html например R2-D2 много другие не смотрела.
мне нравится где торт как космический корабль синебелый
а про торт вот навскидку несколько :)http://groomsadvice.com/2009/10/ там в низ прокрути и http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B&stype=image&noreask=1&lr=10277
А тут вообще море идей в каждую подгруппу заходи там еще про каждый момент разные исполнения http://www.coolest-birthday-cakes.com/star-war-theme.html например R2-D2 много другие не смотрела.
мне нравится где торт как космический корабль синебелый
Ответить
Ой спасибо большое за ссылки!!! пойду изучать и уже походу надо продукты к выпечке подготавливать. А ещё что то придумать для школы надо... Ты что в этом году в школу понесёшь Анастасии День Рождения отмечать?
Ответить
90
повеселю вас нашей манией величия опять:-)
нарисовал наш художник 2 работы форматом...ну с ватман. Прилепили мы их на холодильник магнитами, но бумага тяжеловата и при открытии-закрытии магниты валятся, рисунки отлетают и пр. Одна работа провисела так уже месяца 2, вторая с месяц. Художественном исполнение, скажем прямо на троечку твердую... Но нравилось малышке нашей, рисунки яркие и пр., но и ей надоели. А уж как нам с бабушкой надоели..не передать. Ну решили мы их убрать, но как-то так, чтобы не обидеть художника. Начали разговор, что рисунки хорошие, но надо бы экспозицию менять, освободим место для новых и пр. Бабушка включилась, что все художники меняют экспозиции, даже самые знаменитые и т.д Андрюша нас молча выслушал и
говорит "А Мона-Лиза в Лувре все время висит!"
Мы так и завалились:-) Тут папа не выдержал нашей дипломатии и отрезал, что как нарисуешь Мону Лизу, так будет висеть, а петуха и кошку, чтоб в папку сложил и немедля!
нарисовал наш художник 2 работы форматом...ну с ватман. Прилепили мы их на холодильник магнитами, но бумага тяжеловата и при открытии-закрытии магниты валятся, рисунки отлетают и пр. Одна работа провисела так уже месяца 2, вторая с месяц. Художественном исполнение, скажем прямо на троечку твердую... Но нравилось малышке нашей, рисунки яркие и пр., но и ей надоели. А уж как нам с бабушкой надоели..не передать. Ну решили мы их убрать, но как-то так, чтобы не обидеть художника. Начали разговор, что рисунки хорошие, но надо бы экспозицию менять, освободим место для новых и пр. Бабушка включилась, что все художники меняют экспозиции, даже самые знаменитые и т.д Андрюша нас молча выслушал и
говорит "А Мона-Лиза в Лувре все время висит!"
Мы так и завалились:-) Тут папа не выдержал нашей дипломатии и отрезал, что как нарисуешь Мону Лизу, так будет висеть, а петуха и кошку, чтоб в папку сложил и немедля!
Ответить
:) У Андрюхи все в порядке с самооценкой :). Оль, пиши еще! Тебе, по-моему можно издаваться :)
Ответить
::D:D:D:D У меня нет слов! Мы с Ромкой ржали аки кони! Смеяться уже не могли! Я как представила Андрюшу, ну не могу не улыбнуться! АбАжУль а не мальчишка! Ну до чего смекалистый, молодца!
Ответить
:):):):Надеюсь ты записываешь его высказывания. Хорошая уже бы книжка получилась.
Ответить
у нас все приколисты в семье, "Война и мир" бы получилась по объему:-)
Вчера забрели с дочкой в магазин дорогой посуды, я посмотрела сервиз, чашки чайные мне понравились, а тарелки суповые к ним, ну такие плоские, полповарежки наверно супа вместится, ну я свои возмущения высказала... Дочка мне говорит "Нормальные тарелки, в приличном обществе суп тазами не едят!" Я так хохотала, видимо я не из приличного общества, у меня все тарелки суповые на тазики похожи:-)
Из ее же перлов...
Я смотрю на себя в зеркало и говорю, что надо еще немного скинуть к лету... Она на меня так критично смотрит и говорит."Да хорошо ты выглядишь..Ты наверно как я хочешь быть...так ты такой уже никогда не будешь!" Ну не зараза ли? Теперь на все мои диетические страдания мне все отвечают ее словами:-)
Вчера забрели с дочкой в магазин дорогой посуды, я посмотрела сервиз, чашки чайные мне понравились, а тарелки суповые к ним, ну такие плоские, полповарежки наверно супа вместится, ну я свои возмущения высказала... Дочка мне говорит "Нормальные тарелки, в приличном обществе суп тазами не едят!" Я так хохотала, видимо я не из приличного общества, у меня все тарелки суповые на тазики похожи:-)
Из ее же перлов...
Я смотрю на себя в зеркало и говорю, что надо еще немного скинуть к лету... Она на меня так критично смотрит и говорит."Да хорошо ты выглядишь..Ты наверно как я хочешь быть...так ты такой уже никогда не будешь!" Ну не зараза ли? Теперь на все мои диетические страдания мне все отвечают ее словами:-)
Ответить
Точно юмористы :):):) Я бы все же на твоем месте записывала их высказывания потом можно отфильтровать ""войну и мир"", но мне кажется пригодятся и может и опубликуются ;), какие то они к месту и юмористичные. Про тарелки и тазы убила :) А что будете потом на старости лет читать и смеятся всей семьей. В голове все и неудержатся к сожалению,а у твоих оригинальные высказывания бывают часто.
Ответить
100
Вы не поверите, я же тогда заказала подарок Дане, и уже пришла коробка с микроскопом! :) УРРРА! Заказали уже место, где будем отмечать :) Аж страшно, так как заранее никогда нормально не получается к празднику подготовиться :) Но еще и не май месяц ;) Юля, pat, все беру пример с тебя :D
Осталось придумать Николенке подарок, и тему Дня Рождения :) Вот!
Что планируете деткам на ДР дарить?
У нас 2 дня лета было, и сегодня опять холодно и пасмурно :( ХОЧУ ЛЕТА! Какие планы на отпуск? Хоть помечтать :) У нас пока открыт вопрос с Россией :)
Осталось придумать Николенке подарок, и тему Дня Рождения :) Вот!
Что планируете деткам на ДР дарить?
У нас 2 дня лета было, и сегодня опять холодно и пасмурно :( ХОЧУ ЛЕТА! Какие планы на отпуск? Хоть помечтать :) У нас пока открыт вопрос с Россией :)
Ответить
ну ты передовик! Я только от Полиного отошла чуток:-)
Андрюхин даже не планирую пока. Надо спросить, где хочет... Подарок ему папа купил - блэкбери плэйбук- я устроила скандал, что нефиг такие подарки на 8 лет, сдали назад, теперь пока без идей. Есть на повестке Сони-ридер (только у Андрюхи и Дуськи в семье его нет), но и его рано, я думаю, пусть с картинками бумажные книжки читает. Игрушек в доме больше не вынесу..., особенно Лего, оно везде коробками!
Микроскоп у нас у Поли был когда-то, запчасти где-то есть до сих пор, то ли микроскоп был фиговый, то ли дети мои, но не пошел, поиграли неделю и забросили...
Андрюхин даже не планирую пока. Надо спросить, где хочет... Подарок ему папа купил - блэкбери плэйбук- я устроила скандал, что нефиг такие подарки на 8 лет, сдали назад, теперь пока без идей. Есть на повестке Сони-ридер (только у Андрюхи и Дуськи в семье его нет), но и его рано, я думаю, пусть с картинками бумажные книжки читает. Игрушек в доме больше не вынесу..., особенно Лего, оно везде коробками!
Микроскоп у нас у Поли был когда-то, запчасти где-то есть до сих пор, то ли микроскоп был фиговый, то ли дети мои, но не пошел, поиграли неделю и забросили...
Ответить
А думала, ну чей же ДР забываю?! Теперь вспомнила! Ну Оль, ворона я ! ПОЗДРАВЛЯЮ вас с ДР самой старшей дочки! Всего самого замечательного твоей красавице Полине! Пусть так же радует и удивляет вас!
У нас еще не было микроскопов :) Посмотрим, как им понравится :)Игрушки меня уже тоже притомили, да и дети перестали их хотеть убирать ... Сегодня в костко поеду, книжки посмотрю, СПАСИБО за наводку ;)
Мы тут тоже чуть не купили второй ipad, но вовремя одумались! Так теперь дети снова общаются, а не каждый в свой дивайс смотрит :)
У нас еще не было микроскопов :) Посмотрим, как им понравится :)Игрушки меня уже тоже притомили, да и дети перестали их хотеть убирать ... Сегодня в костко поеду, книжки посмотрю, СПАСИБО за наводку ;)
Мы тут тоже чуть не купили второй ipad, но вовремя одумались! Так теперь дети снова общаются, а не каждый в свой дивайс смотрит :)
Ответить
спасибо за поздравления:-)
а игрушки я САМА убрала на прошлой неделе - в итоге мусорный мешок отправился в данейшен, 2 мешка в подвал ждать Дусеньку:-) Такая красота стала, еще бы Лего куда организовать, а то бинами и ведрами стоит..
А еще вот эту книжку в Костке покупала http://www.commonsensemedia.org/book-reviews/underneath
Полина ее читает, говорит нормально, Андрюха еще на очереди... Они ж еще на французском читают (Андрюха комиксы про гарфилда вчера читал) ..а попросила Полину почитать, она достала из портфеля книжку, я пошутила "Про любовь?" А она говорит, "нет, про ванну на ножках:-)!" И правда...история про ванну на ножках, которая попала на скрапярд... Чего только не придумают.... Вот мне теперь интересно тоже про ванну дослушать:-)
а игрушки я САМА убрала на прошлой неделе - в итоге мусорный мешок отправился в данейшен, 2 мешка в подвал ждать Дусеньку:-) Такая красота стала, еще бы Лего куда организовать, а то бинами и ведрами стоит..
А еще вот эту книжку в Костке покупала http://www.commonsensemedia.org/book-reviews/underneath
Полина ее читает, говорит нормально, Андрюха еще на очереди... Они ж еще на французском читают (Андрюха комиксы про гарфилда вчера читал) ..а попросила Полину почитать, она достала из портфеля книжку, я пошутила "Про любовь?" А она говорит, "нет, про ванну на ножках:-)!" И правда...история про ванну на ножках, которая попала на скрапярд... Чего только не придумают.... Вот мне теперь интересно тоже про ванну дослушать:-)
Ответить
что дарить не знаю вообще! у него все есть и он ничего не хочет :)
а в отпуск мы пока на Сардинию собираемся, но еще ничего не заказали... а надо бы
а в отпуск мы пока на Сардинию собираемся, но еще ничего не заказали... а надо бы
Ответить
В шоке! Какая же ты молодец!!!! Вот правда-правда!
С подарком пока не решили, может PSP, хотя я не особо знаю зачем она ему, он у нас не игрок, но вроде хочет. Микроскоп я не нашла, может ветряной генератор http://7pd.ru/product.php?id=20768 или такой http://7pd.ru/product.php?id=7024
А так пока в планах поход с лучшими друзьями в океанариум, потом в шоколадницу.
С подарком пока не решили, может PSP, хотя я не особо знаю зачем она ему, он у нас не игрок, но вроде хочет. Микроскоп я не нашла, может ветряной генератор http://7pd.ru/product.php?id=20768 или такой http://7pd.ru/product.php?id=7024
А так пока в планах поход с лучшими друзьями в океанариум, потом в шоколадницу.
Ответить
круто! Мы пока не купили подарок, а ведь ДР уже через неделю. Пока что купила ей зеркальный шар в комнату, пока спрятан, но когда Алиска была в школе я примерила на окно в солнечный день, коты оценили - по всей комнате маленькие солнечные зайчики :). Ну книжек, как всегда, у меня припрятано новых, выберу что-нибудь. Еще она новый велик просит, даже не знаю, вроде как не день-рожденьская покупка, рядовая, но пока не купили.
Ответить
да, а планы на лето у нас - как всегда Крым, а в августе хотим в Финляндию к Муми-троллям съездить.
Ответить
110
А у нас как раз лето сразу после зимы с зимней куртки перешли на короткие рукова.
Какая же ты молодец. Нет в этом году я пока еще в раздумье как что и вообще. Подарок феи ее любимые, как раз новые в мае выходят и у папо и у шлайд.
Летом очень хочу чтоб в этом году получилось море а потом к себе в Боржоми на сколько не знаю.
Какая же ты молодец. Нет в этом году я пока еще в раздумье как что и вообще. Подарок феи ее любимые, как раз новые в мае выходят и у папо и у шлайд.
Летом очень хочу чтоб в этом году получилось море а потом к себе в Боржоми на сколько не знаю.
Ответить
Ты в пионерах в этом году, а я всё никак не закажу, но уже распланировала всё. С подарком вот швах совсем, посмотрела, а там у него одни LEGO "Star Wars" и игры для Playstation 3, Nintendo, X-Box. Уже имеющихся девать некуда. С книгами тоже- полно, да и мне в последнее время проще в библиотеку с ним, уже сам себе в большей мере выбирает. Вот думаю может билет ему в подарок на поездку на пороходе или в Phantasia Land купить. Ох и сложно, когда уже всё есть и пока ещё действително стоющими, но дорогостоющими подарками(типа i Pod 3) баловать не хочеться...
На лето тоже всё распланированно и заказанно, в июле в Испанию к морю, а в августе поедим в Тюрингервальд.
На лето тоже всё распланированно и заказанно, в июле в Испанию к морю, а в августе поедим в Тюрингервальд.
Ответить
Девчонки, при каком проценте заболеваемости карантин объявляют? У нас в понедельник в классе из 26 человек было всего 14. Большинство заболевших с высокой температурой при отсутствии каких-либо других симптомов. Алиса со среды тоже дома, но вроде у нее по-другому, температура не большая, и горло немного болит. Я думала ее в понедельник уже в школу отправить. А сейчас позвонила подруга, мама одноклассницы, сказала, что сегодня всего 7 человек было в классе. В выходные собираются полы хлоркой обрабатывать. Вот чего они ждали? И поможет ли это? Может, нам лучше еще дома посидеть?
Обидно, если Алискин день рождения сорвется из-за этого :(. Она 13 человек из класса пригласила...
Обидно, если Алискин день рождения сорвется из-за этого :(. Она 13 человек из класса пригласила...
Ответить
@@@@@@@ может в понедельник не поведешь посмотришь сколько пришло и во вторник пойдете смотря на ситуацию. К Др как раз все переболеют и будут здоровые.
Ответить
Даже не подскажу, у нас карантинов вообще не бывает. Даже если 4 человека прийдут учиться будут и никаких обработок.
За всё время сколько здесь живу только раз и слышала, что школы закрывали из за эпидемии, в том году кишечняя какая то инфекция была, от которой уже много людей умирало.
А про День Рождения, так успеют выздороветь, если сейчас уже все болеют.
За всё время сколько здесь живу только раз и слышала, что школы закрывали из за эпидемии, в том году кишечняя какая то инфекция была, от которой уже много людей умирало.
А про День Рождения, так успеют выздороветь, если сейчас уже все болеют.
Ответить
С праздником всех Православных !!!
Христос воскрес!
P.S:
Мы уже отпраздновали, теперь хоть опять постись до Tроицы ....
Христос воскрес!
P.S:
Мы уже отпраздновали, теперь хоть опять постись до Tроицы ....
Ответить
Все похоже разбрелись :)
Да и не мудрено, погода стоит прелестная, давно такую ждали, я вот набегалась за целый день, а Димон еще на велике просит идти кататься, где сил взять???
Но сейчас кофейку и пойду запихивать велики в наш маааленький лифт :(
Как быстро растет Димон, велик уже как у меня размером, нога 36 и он мне уже по плечо, ну а так, еще такой ребенок :)
Да и не мудрено, погода стоит прелестная, давно такую ждали, я вот набегалась за целый день, а Димон еще на велике просит идти кататься, где сил взять???
Но сейчас кофейку и пойду запихивать велики в наш маааленький лифт :(
Как быстро растет Димон, велик уже как у меня размером, нога 36 и он мне уже по плечо, ну а так, еще такой ребенок :)
Ответить
везёт же вам, а у нас дожди и ветер...
А размеры да..., у Мартина тоже 35,5 нога. А меня вот племянника (младшего, ему 9 лет только было недавно) размеры впечатлили- 40 нога и 158 одежда. Это что же будет в 18 лет:-o
А я так подумала после активного обсуждения подарков и дней рождений все ушли к ним готовиться, а некоторые уже и праздновать.
Ну а мы не только готовимся к бурному в нашей семье маю, а и к будущему поколению нашей семьи...
А размеры да..., у Мартина тоже 35,5 нога. А меня вот племянника (младшего, ему 9 лет только было недавно) размеры впечатлили- 40 нога и 158 одежда. Это что же будет в 18 лет:-o
А я так подумала после активного обсуждения подарков и дней рождений все ушли к ним готовиться, а некоторые уже и праздновать.
Ну а мы не только готовимся к бурному в нашей семье маю, а и к будущему поколению нашей семьи...
Ответить
120
ну как там ваши детки-внуки? Вы имя придумали? Как мамочка себя чувствует?
Настрой?
Настрой?
Ответить
Пока я молчу мама у ребёнка сама решить хочет, вернее реила, но не хочет походу пока шокировать... А так срок уже завтра. Посмотрим как врачи расчитали правильно или нет. Но покрайней мере она успокоилась, а то тут последние 3 недели в ней так гармоны взиграли.Чувствует себя хорошо, ещё лучше было бы если бы себя не накручивала. Она очень боиться, у врача сама спрашивала кесарево, но тот отказал ей пока, только если что не так пойдёт.
Ответить
Племянник порадовал-значит не только на Руси богатыри есть, но 40-это сильно!!!
Как там настрой у молодой мамы? А у молодой бабушки? Скоро ведь уже?
Как там настрой у молодой мамы? А у молодой бабушки? Скоро ведь уже?
Ответить
Дак мы тоже всё думаем, никак еда в этом что сиграла роль. У нас выше 186 никого в родне никогда не было. А тут старший у неё сын уже 1м94(нога 48) и ему ещё года 2-3 расти можно. Да и он не единственный, в младшем поколении богатырь у нас. Нас наверное мало кормили ;-), поэтому маленькими мы такими выросли.
Ответить
Да только дошла сюда! Мы тебя еще здесь не поздравляли, а вдруг, кто-то на чай/кофе/шампанское/тортик и пришел бы?! Светуль, с прошедшим! Расти такая же умница, красавица, и вообще, всего тебе самого доброго и светлого! :)
Ответить
Ой, Элл, я балдею от твоего внимания ко мне, искреннее приятно :) учитывая как мы далеко :)
Ответить
Ух ты, какая карсотища-вкуснотища! Присоединяемся к поздравлениям! Алисочке всех благ, здоровья, радости, новых открытий , и интересных путешествий :) Уж мама то молодец, насыщенную жизнь обеспечивает! :)
Ответить
130
Вау! Присоединяюсь, Алисе больше новых открытий, а маме много нового, чем можно с дочей поделиться!
Ответить
С днем рождения нашего апрельского майчонка!! Успехов в учебе, здоровья богатырского и много радости в жизни :) Обнимаем!
Ответить
И от меня Алисочку с опозданием с днём рождения. Счастья, здоровья, хорошего настроения и всего самого
Ответить
Ну вот кому рассказать, кому похвастаться, c кем поделиться радостью, никто в топ не ходит? :D:D:D
Даня выиграл регату в своей группе скаутов, первой место занял, и среди всех участников 3 место! Такой довольный был :) Там выдают заготовки-брусочки, и надо из них сделать парусник, но только как-то там с условиями,шкурить как-то можно, а пилить, или еще что-то нельзя, я не вникала, ну и потом, запускали на воду :)
Нику скоро в школу записывать, даже не верится!
Аланка ждет зубы, видимо, ну такая смешнючая, поееет так нежно и трогательно :) Нежно только поем, в остальном басит :D
Ко дню рождения только Дане куплен подарок, а про Нику чуть не забыла!
Завтра пойду куплю! Вот такие наши новости!
Даня выиграл регату в своей группе скаутов, первой место занял, и среди всех участников 3 место! Такой довольный был :) Там выдают заготовки-брусочки, и надо из них сделать парусник, но только как-то там с условиями,шкурить как-то можно, а пилить, или еще что-то нельзя, я не вникала, ну и потом, запускали на воду :)
Нику скоро в школу записывать, даже не верится!
Аланка ждет зубы, видимо, ну такая смешнючая, поееет так нежно и трогательно :) Нежно только поем, в остальном басит :D
Ко дню рождения только Дане куплен подарок, а про Нику чуть не забыла!
Завтра пойду куплю! Вот такие наши новости!
Ответить
Я-Я-Я буду радоваться с вами! Даня-умничка он у тебя, такие победы наполняют нашу жизнь смыслом, а детям дают возможность двигаться дальше, развиваться и показывают, что приложенные усилия всегда приносят радость. Так что ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ты, что же это про дочу забываешь??? Делись потом подарками, я от современных девчачих игрух тащусь, вот бы мне такие в детстве :)
Ты, что же это про дочу забываешь??? Делись потом подарками, я от современных девчачих игрух тащусь, вот бы мне такие в детстве :)
Ответить
Спасибо! Ника заказала набор, там для уходу за волосами, игрушечный фен, расчески разные, щипчики, еще что-то... Пойду искать :D
А еще дети хотят рации! Ехали в машине, Даня спрашивает, успеет ли папа заказать до ДР, и тут же одновременно, один спрашивает, сколько будет в комплекте, а другая.... какого они будут цвета :D:D:D
А еще дети хотят рации! Ехали в машине, Даня спрашивает, успеет ли папа заказать до ДР, и тут же одновременно, один спрашивает, сколько будет в комплекте, а другая.... какого они будут цвета :D:D:D
Ответить
И я с вами порадуюсь :) Даня умничка - наши поздравления!
Я в этом году вот тоже как то заранее днем рождения озаботилась, обычно в последний день все делаю.
Лиза в этом году умница, просто супер умница. Учится отлично, сдала зачет по английскому на 5, все контрольные тоже на 5 написала. В школе хвалят, я не нарадуюсь (ттт). Вообще стала очень взрослой и самостоятельной. Грустно иногда, слишком быстро она выросла. А с другой стороны радостно - она моя подружка :) С ней стало очень интересно, у нее отличное чувство юмора, можно поржать вместе, а можно и пожалиться иногда - пожалеет :)
Кроме подарков решили, что в этом году она вполне заслужила праздник на др - будем заказывать праздник в детском клубе, приглашать друзей. Потом обязательно выложу фотоотчет :)
Я в этом году вот тоже как то заранее днем рождения озаботилась, обычно в последний день все делаю.
Лиза в этом году умница, просто супер умница. Учится отлично, сдала зачет по английскому на 5, все контрольные тоже на 5 написала. В школе хвалят, я не нарадуюсь (ттт). Вообще стала очень взрослой и самостоятельной. Грустно иногда, слишком быстро она выросла. А с другой стороны радостно - она моя подружка :) С ней стало очень интересно, у нее отличное чувство юмора, можно поржать вместе, а можно и пожалиться иногда - пожалеет :)
Кроме подарков решили, что в этом году она вполне заслужила праздник на др - будем заказывать праздник в детском клубе, приглашать друзей. Потом обязательно выложу фотоотчет :)
Ответить
140
Cпасибо! Вот мы с тобой как дружно-то! ;) Лиза умничка, мы за вас очень рады!
Мы вот уже заказали гимнастический зал на парти, а все болеем, надеюсь, до ДР еще долго, время есть, поправимся...
Мы вот уже заказали гимнастический зал на парти, а все болеем, надеюсь, до ДР еще долго, время есть, поправимся...
Ответить
Эх, Элл, интересно, кому этот завидных жених достанется? :) Золотой человечек, да еще и с руками! Поздравляем Данечку! Покажи нам хоть деток-то! Аланку на видео сними, все эти моменты так быстро проходят...
Ответить
нам! руки прочь! :) :) мы уже давно американчика, приносящего завтрак в постель забронировали, на танцы ходим, готовить учимся :)
Ответить
:D:D:D:D Ой не могу, Ань, у меня вам фото есть :D У вас там у Наташи жАних же! С молодости еще :)
Ответить
Ой не знаю, завидный ли, не то слово! :D:D:D Спасибо, Люд! Как же я забываю про видео :( Мне что-то с камерой не повезло, если честно! Так изучали вопрос, нам столько в магазине советов надавали, а я ее ненавижу тихо, неудобная она мне :( поэтому еще не записывается что-то ... но, НАДО, ты права!
А я пробовала загружать сюда, но не грузит, надо уменьшать :( Попробую куда-нибудь кинуть...
А я пробовала загружать сюда, но не грузит, надо уменьшать :( Попробую куда-нибудь кинуть...
Ответить
поздравляю! он, наверное, собой горд :)
Моя Натаха тоже в сентябре в 1-й класс идет :) В Коляныч в третий уже.
Моя Натаха тоже в сентябре в 1-й класс идет :) В Коляныч в третий уже.
Ответить
Поздравляю!=D> =D> =D> молодец какой это же так интересно и конкурс необычный.
У тебя Аланка беззубая а у меня Анастасия было только 2 нижних коренных а сейчас сразу все попадали 2-верхних, нижний и еще шатается вообщем ходит беззубиком и довольная.
У тебя Аланка беззубая а у меня Анастасия было только 2 нижних коренных а сейчас сразу все попадали 2-верхних, нижний и еще шатается вообщем ходит беззубиком и довольная.
Ответить
поздравляю поздравляю!!!!!!!!!!!!!с опозданием, но всё таки:-)
А я Габи решила всё таки большой магнитафон, или скорее миниссистему (совсем русский забыла). Там даже караоке эсть. Думаю будет довольная. Ну и хомяк этит ЗУ-ЗУ, вот хотела она его и чёрный рюкзак с какими то мальчиками из сериала. Повёрнута на чёрный цвет моя ляля
А я Габи решила всё таки большой магнитафон, или скорее миниссистему (совсем русский забыла). Там даже караоке эсть. Думаю будет довольная. Ну и хомяк этит ЗУ-ЗУ, вот хотела она его и чёрный рюкзак с какими то мальчиками из сериала. Повёрнута на чёрный цвет моя ляля
Ответить
150
Девочки, спасибо за поздравления! У нас все отлично прошло. И Алису обошел стороной этот вирус, которым 70 % класса переболели. И дети стали выздоравливать к нашему дню рождения, только трое не пришли. И Картонный Дом, который я выбрала не глядя, чисто по отзывам в интернете, был на высоте. Хотя внешняя обстановка там оказалась довольно простая, но зато обстановка эмоциональная не то что порадовала, а мы там все хохотали до слез, даже несколько родителей, которые остались.
За два дня до дня рождения я спросила организотора, нет ли у них программы по Кэрролловской Алисе, она сказала - нет, но она что-нибудь придумает. И она так здорово импровизировала. В общем атмосфера легкого дурдома присутствовала :crazy :ups3 :party2.
Я попозже разберу фотки, их надо обрабатывать, там было не очень хорошее освещение. А пока вот одна. Алиса собирает все подарки, потому что если она не сможет унести сразу все, то что-то останется Картонному Дому ;). Когда Алиска собирала все эти пакеты, так смешно было наблюдать за детьми, они так волновались каждый за свой подарок, никто не хотел, чтобы он достался не Алисе :).

За два дня до дня рождения я спросила организотора, нет ли у них программы по Кэрролловской Алисе, она сказала - нет, но она что-нибудь придумает. И она так здорово импровизировала. В общем атмосфера легкого дурдома присутствовала :crazy :ups3 :party2.
Я попозже разберу фотки, их надо обрабатывать, там было не очень хорошее освещение. А пока вот одна. Алиса собирает все подарки, потому что если она не сможет унести сразу все, то что-то останется Картонному Дому ;). Когда Алиска собирала все эти пакеты, так смешно было наблюдать за детьми, они так волновались каждый за свой подарок, никто не хотел, чтобы он достался не Алисе :).

Ответить
Девочки, привет! Я к вам из апрелят2006 :-) Хочу предложить вам посмотреть наших британских котят в моем фотоальбоме. Детки уже подросли, может захотите завести котенка (да ко дню рождения ;-)
Котята клубные, c документами. Родились 20-02-2012.
Обучены кошачьему этикету.
http://eva.ru/albumpage/40724/974240.htm
Котята клубные, c документами. Родились 20-02-2012.
Обучены кошачьему этикету.
http://eva.ru/albumpage/40724/974240.htm
Ответить
:-))) Это не помеха - люди в другие страны тоже берут увозят ;-))))
ПС У Вас такие красивые детки! (ттт на вас ж-)
ПС У Вас такие красивые детки! (ттт на вас ж-)
Ответить
Ответить
КРАСОТА! Слов нет! Это ж какой вы праздник устроили! Сказочно! Фото шикарные, лица детей, восторг... это ж что-тонеобыкновенное! Вот это День Рождения! Люд, вот все же в каком замечательном месте вы живете! А что у нас? Уныло :(.... Но у меня появилась мечта! ДР детей в России, и кто-знает, может, в Питере? ;)
Ответить
Элл, ну неужели так уныло и ничего нет? Это ж надо к вам ехать и бизнес по проведению дней рождений открывать :). Вот бы мне хоть каплю таланта нашей ведущей Леси Валерьевны :)...
Ты знаешь, я ж сначала ужаснулась, когда мы приняли решение не дома отмечать - доооорого... Но теперь ничуть не жалею, это ж с меня сняли все, абсолютно все заботы по увеселению и угощению детей, даже разрезать и раскладывать торт мне не пришлось, только ходила фотоаппаратом щелкала :). Хотя все равно список дел у меня был ого-го :), типа купить и подписать приглашения, заказать торт, забрать торт, накрутить ребенку локоны и т.д. :)
Ты знаешь, я ж сначала ужаснулась, когда мы приняли решение не дома отмечать - доооорого... Но теперь ничуть не жалею, это ж с меня сняли все, абсолютно все заботы по увеселению и угощению детей, даже разрезать и раскладывать торт мне не пришлось, только ходила фотоаппаратом щелкала :). Хотя все равно список дел у меня был ого-го :), типа купить и подписать приглашения, заказать торт, забрать торт, накрутить ребенку локоны и т.д. :)
Ответить
Люд, ну то, что я видела, пока искала, и где были мы, очень уныло :( Я в этот раз очень рада, что мы тоже приняли решение, не сами проводить, а в гимнастическом зале :) Мне , правда, угощения надо будет привезти, и эти дети хотят только пиццу, стандартный местный выбор на ДР :(.... Но Даня очень просил пиратский корабль торт ... ГДЕ ВЗЯТЬ НА НЕГО СИЛ???? :D Рука сама потянулась к капсу :D:D:D:D
Ответить
160
у вас такая жизнь насыщенная, молодцы. Алиса красавица и очень повзрослела.
Из прошлых твоих сообщений у меня теперь есть цель поездки в Питер - мини Россию посмотреть и детям показать)
Из прошлых твоих сообщений у меня теперь есть цель поездки в Питер - мини Россию посмотреть и детям показать)
Ответить
Спасибо! А на макет мы еще раз сходили, в этот раз были доделаны некоторые участки, которые в середине марта были еще в процессе.
Ответить
Присоединяюсь к общему восторгу. Представляю как было детям весело. Видно по фоткам и что то совсем новое. Даже завидно, по хорошему:-)
Габи разогналась на 17 детей + 13 взрослых - родители. Это -+ самые хорошие друзья. Благо на лоденице есть возможность. Хочется так что то придумать оригинальное и смешное, но у меня нет фантазии.
Комната алисы - нет слов. Прям хоть езжай на выставку
Габи разогналась на 17 детей + 13 взрослых - родители. Это -+ самые хорошие друзья. Благо на лоденице есть возможность. Хочется так что то придумать оригинальное и смешное, но у меня нет фантазии.
Комната алисы - нет слов. Прям хоть езжай на выставку
Ответить
Юль, ты прибедняешься, я наоборот всегда поражалась твоему умению устроить праздник :) И еще у вас так здорово, что можно на природе. Было у нас где, и была бы в наш ДР хорошая погода, я бы всегда на природе старалась отметить.
Ответить
Супер, Люд! Правильно Элла написала, у нас тут такого и рядом я не видела, все уныло и примитивно:-( Видно, что деткам очень понравилось (еще бы:-)).Иименинница прекрасна, повзрослела сразу на год:-), ну правда выросла в сравнении с сентябрьскими фотками.
Ответить
Спасибо, Оль! Да, я сама замечаю, что по сравнению с сентябрем у нас весь класс повзрослел :).
Ответить
И правда, у вас там хоть есть что интерессного. А тут...
Замечателно отпраздновали, впеатляет и фотографии как всегда отличные!
Замечателно отпраздновали, впеатляет и фотографии как всегда отличные!
Ответить
Спасибо! Ну я даже не понимаю, у вас же Европа! Должно быть все в порядке с детским досугом :).
Ответить
Девочки , всем привет!
Я как обычно захожу,читаю, а писать времени нет )
У нас ремонт все еще продолжается, надеюсь, к августу переедем. Почти все готово, только двери и шкафы два месяца ждать )
Юрке на день рождения с подарком решили - подарим большого манекена, на котором удары можно отрабатывать, благо место позволяет )
Артемка тоже на танцы пошел, довольный )
У Юрки турнир был в выходные - я не смогла пойти, на выставке работала, папа все заснял, так что вот ссылка )) youtu.be/VsXLT96nUDg
Я как обычно захожу,читаю, а писать времени нет )
У нас ремонт все еще продолжается, надеюсь, к августу переедем. Почти все готово, только двери и шкафы два месяца ждать )
Юрке на день рождения с подарком решили - подарим большого манекена, на котором удары можно отрабатывать, благо место позволяет )
Артемка тоже на танцы пошел, довольный )
У Юрки турнир был в выходные - я не смогла пойти, на выставке работала, папа все заснял, так что вот ссылка )) youtu.be/VsXLT96nUDg
Ответить
170
Как хорошо у него получается.Он у тебя многосторонние талантливый. Обожаю когда мальчики так хорошо танцуют.
Ответить
А вот просто вопрос - мож, кто хочет на 30-1 мая где-нить прогуляться особнячком майчатским? :) Ну, вдруг, вот так, спонтанно )))
Ответить
C такой погодой как сегодня на улице гулять не получится (( Хотя мы все равно не сможем - я детей на дачу отправила )
Ответить
ага, уже классная. А утром, когда писала, у нас ураган начинался, небо было темное и дождь шел)
Ответить
Девочки, а я похвастаться пришла)
В воскресенье был чемпиоант России по тхэквандо. Юрчик занял третье место по формальному комплексу ( человек 40 было в его возрасте) и первое место по спарингам )
Он шел на соревнование с условием, что после него бросает борьбу. После соревнований сказал, что ладно, еще годик позанимается)
В воскресенье был чемпиоант России по тхэквандо. Юрчик занял третье место по формальному комплексу ( человек 40 было в его возрасте) и первое место по спарингам )
Он шел на соревнование с условием, что после него бросает борьбу. После соревнований сказал, что ладно, еще годик позанимается)
Ответить
судя по всему, он боится спарингов. Правду не говорит, засранец. Просто не буду и все. Хотя после соревнований сказал, что спаринги ему больше нравятся, чем формлаьный комплекс)
Ответить
180
Какой молодец! Ну правельно а там еще видно будет ;). хорошо что сам принемает решения.
Ответить
у него 2 раза в неделю групповые занятия по 1,5 часа и один раз индивидуальное один час. На групповом много детей уже и все разного уровня. Он дольше всех занимается и поэтому поясм у него самый высокий. И периодически помогает тренеру в обучении новичков )
Ну и танцы 2 раза групповые по 1,5 часа и 2 раза индивидуальные по 45 минут.
Ну и танцы 2 раза групповые по 1,5 часа и 2 раза индивидуальные по 45 минут.
Ответить
Молодец Юрка! Маш, как же здорово - и танцевать будет уметь, и за себя постоять, настоящий мужчина! :)
Ответить
Эх, прозевала новый топ. На работе нет времени, а дома то то, то сё, я какая то безинетная:-(
Готовлю как всегда мега парти. Как всегда на лоденице:-) Ничего не меняется - море детей, шариков, только Габи и все её друзья старше и старше:-)
У нас настоящее лето. Я провела просто шикарно викенд. Такое счастье выпадает очень редко. Габи у подружки спала, муж с Филей на даче, а я 2 дня валялась во дворике, читала, загорала, делала маникюр, педикюр, разбирала летние вещи. Выгляжу, как будто с моря. Отдохнула просто отлично.
В этот раз торт испечёт свекровь, я напеку пироги, эксперементировать лучше не буду.
Как будет время перечитаю, что у кого новенького
Готовлю как всегда мега парти. Как всегда на лоденице:-) Ничего не меняется - море детей, шариков, только Габи и все её друзья старше и старше:-)
У нас настоящее лето. Я провела просто шикарно викенд. Такое счастье выпадает очень редко. Габи у подружки спала, муж с Филей на даче, а я 2 дня валялась во дворике, читала, загорала, делала маникюр, педикюр, разбирала летние вещи. Выгляжу, как будто с моря. Отдохнула просто отлично.
В этот раз торт испечёт свекровь, я напеку пироги, эксперементировать лучше не буду.
Как будет время перечитаю, что у кого новенького
Ответить
Как мало нам иногда надо для счастья! Немного солнца и пару дней одиночества :)
Я у мамы сейчас в Ростове, пожалуй тоже во дворе надо позагорать, будет чем в Москве хвастать, здесь такое лето уже :)
Я у мамы сейчас в Ростове, пожалуй тоже во дворе надо позагорать, будет чем в Москве хвастать, здесь такое лето уже :)
Ответить
190
Я все набегами, только перечитала твое сообщение, и понравилось, про " как с моря" :) Я теперь все чаще замечаю за собой, что вспоминаю время прошлогоднее, даже, время ДО Аланночки, и думаю, с чего я тгда жаловалась , что устаю? Тогда же был курорт?! Это сейчас, снова жизнь вокруг младенца, и мы ее очень любим, она такая умничка получилась, но из-за расписания жизни старших, я как белка в колесе весь день... А когда все засыпают, у меня только час на для себя :) Одно из приятных мест для расслабления, это здесь.... пока Аланна Гавриловна не позовет :D
Разобрать летнее , это МЕЧТА уже нескольких недель :( Все не получается! Так что, по хорошему, завидую тебе, Юльчик!
Разобрать летнее , это МЕЧТА уже нескольких недель :( Все не получается! Так что, по хорошему, завидую тебе, Юльчик!
Ответить
Хочу отдых такой! :) У нас тоже лето у меня всвязи с эти ужас так как после зимы сразу пришло лето а весны не было. Так что у меня зимнее не заложенно летнее частично вытащила.
p/s у тебя же работа с цветами связянна и с фиалками. Можешь подсказать что я не так делаю. Раньше я ничего не делала и у меня без проблем фиалки приживались из листа выростали и цвели. Теперь вообще те что были уже год не цветут. а из листиков ничего не растет :( стоят и стоят или портятся.Корни они дают в воде, когда в тепличке прямо а деток потом нет так и стоят и не туда и не сюда. Я их в тепличке держу а раньше без и не было проблем.А сейчас вроде и по правилам все и как надо а результат 0 :(.
p/s у тебя же работа с цветами связянна и с фиалками. Можешь подсказать что я не так делаю. Раньше я ничего не делала и у меня без проблем фиалки приживались из листа выростали и цвели. Теперь вообще те что были уже год не цветут. а из листиков ничего не растет :( стоят и стоят или портятся.Корни они дают в воде, когда в тепличке прямо а деток потом нет так и стоят и не туда и не сюда. Я их в тепличке держу а раньше без и не было проблем.А сейчас вроде и по правилам все и как надо а результат 0 :(.
Ответить
Ой мне б куда своих отправить на 2 дня. В прошлом году мне удавалось иногда одной целый день дома провести и собой позаниматься, а теперь :-(
а читать и загорать у меня только на пляже получаеться, ну да ладно скоро лето и отпуск. Хотя вот ждёшь его, ждёшь а он раз и быстро прошёл и опять на работу.
а читать и загорать у меня только на пляже получаеться, ну да ладно скоро лето и отпуск. Хотя вот ждёшь его, ждёшь а он раз и быстро прошёл и опять на работу.
Ответить
гы,а мы шезлонги во двор купили:-), так я за месяц, что они там стоят, даже ни разу не попробовала лечь, ни то, что полежать... Все надеюсь, что в жизни что-то изменится и я буду лежать и попивать Мартини со льдом:-))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья ей, такого настоящего детского и беззаботного!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! С днем рождения твою красавицу, Юлечка! У нас еще 1 мая :D Так что, я успела :D
Габусе всего самого доброго! Здоровья, радости, успехов во всем! :)
Габусе всего самого доброго! Здоровья, радости, успехов во всем! :)
Ответить
200
c Днем Рождения Габусю.. хоть и с опозданием, но мои самые лучшие и искренние поздравления!
Ответить
Юль, поздравляю тебя и Габусю с Днем рождения! Красавице желаю здоровья, радости, исполнения все девичих мечтаний:-)
Ответить
Спасибо за поздравления
Всё, отпраздновали, правда 1 этам. 30 гостей нам мало, завтра продолжение. Вобщем было 17 детей, 13 взрослых. Жара, солнце, Габи бегала в купальнике, купалась в реке. Море детей носилось табуном то к еде, то к реке, то на трамполину, на лодки. Главное каждая мама следила за своим чадом:-)
Все 20 шариков полопались, всё сьелось и выпилось и закончилось в 20.30, а начало было в 11. Никто не хотел уходить до последнего.
Какая либо организация там на лоденице не имеет смысла. Хотя был момент, что они подустали и все лежали и загорали, так мы придумали забаву с "активит". На карточки написали какое то слово и раздали карточки детям. 1 показывал это слово в пантомиме и все угадывали, кто угадал, получил конфетку. Супер. Им понравилось всем, вот только у меня фанзазия дошла, карточки писала раз 5.
Да, Филда ещё с тремя пацанами не вылез из песочницы. Наливали туда всё время воду и делали бетон. Главное, он меня просил, что бы я его одела нарядно. Ну что сказать, одни носки были как красовки - стояли. Весь, по макушку просто огрязенный, но счастливый.
Завтра ещё к Габи приходят пару девочек из школы, чисто на пицу, торт, детское шампанское, мороженое и сделаю им дискошку.
Фотки как дойдут руки.
Всё, отпраздновали, правда 1 этам. 30 гостей нам мало, завтра продолжение. Вобщем было 17 детей, 13 взрослых. Жара, солнце, Габи бегала в купальнике, купалась в реке. Море детей носилось табуном то к еде, то к реке, то на трамполину, на лодки. Главное каждая мама следила за своим чадом:-)
Все 20 шариков полопались, всё сьелось и выпилось и закончилось в 20.30, а начало было в 11. Никто не хотел уходить до последнего.
Какая либо организация там на лоденице не имеет смысла. Хотя был момент, что они подустали и все лежали и загорали, так мы придумали забаву с "активит". На карточки написали какое то слово и раздали карточки детям. 1 показывал это слово в пантомиме и все угадывали, кто угадал, получил конфетку. Супер. Им понравилось всем, вот только у меня фанзазия дошла, карточки писала раз 5.
Да, Филда ещё с тремя пацанами не вылез из песочницы. Наливали туда всё время воду и делали бетон. Главное, он меня просил, что бы я его одела нарядно. Ну что сказать, одни носки были как красовки - стояли. Весь, по макушку просто огрязенный, но счастливый.
Завтра ещё к Габи приходят пару девочек из школы, чисто на пицу, торт, детское шампанское, мороженое и сделаю им дискошку.
Фотки как дойдут руки.
Ответить
Хорошо я смотрю отметили, но 17 деток младше 8 лет на дне рождение-вам точно было весело. Но самое главное вообще погода. У нас тоже были выходные тёплые, зато сейчас опять пасмурно и ниже + 20. Ещё раз поздравляю!!!
Ответить
у нас тоже, прошлые выходные и до вчера ну 30, настоящее лето, а сейчас пасмурно и похолодало конкретно
Ответить
Ох, Юль, ну и "энерджайзер" же ты! Я только осиливаю "проплаченны" парти- заплатил и все, пусть развлекают, кормят и.т.д, я даже с этого уматываюсь:-)
Ответить
210
Если честно, тут всё проща. Закупила соломки, попкорна, чипсов вот такой всякой разности + колбаски в коптилку и всё.
Каждый родитель следит за своим чадом. И всё равно к вечеру я была никакая. Но Габи довольная! А столько деток набирается...у всех её подружек младшенькие сестрёнки и братишки, те в свою очередь с Филом дружат. При том этих 17 детей и их родители почти все мои именно друзья:-):-)
Каждый родитель следит за своим чадом. И всё равно к вечеру я была никакая. Но Габи довольная! А столько деток набирается...у всех её подружек младшенькие сестрёнки и братишки, те в свою очередь с Филом дружат. При том этих 17 детей и их родители почти все мои именно друзья:-):-)
Ответить
Энерджайзер ты! И когда только все успеваешь? Имениннеца довольна это главное! С фотками не тяни :)
Ответить
Юля, поздравляем Габи! Как же повезло вам с погодой! Ты герой - выдержать столько часов празднования :), хотя на природе наверное легче. Если бы дома, даже если дом большой - не представляю. Заглянула в альбом - фоток еще нет. Поскорей бы у тебя дошли руки :).
Ответить
А моей младшей майчонке уже 6 ! Сегодня дождь, и пасмурняк, но ведь праздник ;) Отмечать будем в субботу , вместе с Даней :)
И вообще, те, кто говорил, что разница между 2 и 3 невелика, НЕ ВЕРЮ им! :D Времени ВООБЩЕ нет на себя :( Да и с каждым отдельно время провести стало маловозможным :( Может, конечно, это у нас режим сейчас стал напряженным, но вот только к 7 месяцям Аланкиным меня стукнуло ;)
И вообще, те, кто говорил, что разница между 2 и 3 невелика, НЕ ВЕРЮ им! :D Времени ВООБЩЕ нет на себя :( Да и с каждым отдельно время провести стало маловозможным :( Может, конечно, это у нас режим сейчас стал напряженным, но вот только к 7 месяцям Аланкиным меня стукнуло ;)
Ответить
Элочка, красавицу твою Николеньку с днём рождения!!!! Хорошего настроения, счастья и здоровья и хорошо вам отметить.
У нас немного похолодало, с 30 упало на 23:-)
Где будете отмечать?
Мне интересно как там вообще детские парти в Америке проходят? Как в кино?:-) ну барбекю, море шариков, детей, оформление, или это скорее сериаловское представление?
У нас немного похолодало, с 30 упало на 23:-)
Где будете отмечать?
Мне интересно как там вообще детские парти в Америке проходят? Как в кино?:-) ну барбекю, море шариков, детей, оформление, или это скорее сериаловское представление?
Ответить
Спасибо, Юлечка! Попробую тебе поснимать, и показать :) Обычно заказывают где-нибудь, если много гостей :) Но такого качественного и интересного не найти, как у Люды :(
Один раз соседи клоуна заказали на ДР, Дане очень понравилось, так искренне смеялся, и фокусы были, и шарики надували фигурные, какие-то конкурсы были, а потом пицца, напитки, и торт. Ах да, еще любят пиньяту. ходили на ДР к девочке недавно, так там тема была Tangled. Мама ставила разные части мультика, украсила дом тематически, лентернс подвесила, торт в виде башни сделала, где жила эта Принцесса, хейзелнат суп сделала, " любимый суп Тенглд" :D Красиво приглашения были с косищей сделаны, итп Но это на 5 девочек из класса. Мои пригласили 16 человек, мне не осилить такое дома.
Наверное, еще и решающий фактор, что друзей не так много, которых мы знаем с детками, многих родителей из класса увижу во второй раз :D С друзьями, было бы проще, особенно с близкими :)
Один раз соседи клоуна заказали на ДР, Дане очень понравилось, так искренне смеялся, и фокусы были, и шарики надували фигурные, какие-то конкурсы были, а потом пицца, напитки, и торт. Ах да, еще любят пиньяту. ходили на ДР к девочке недавно, так там тема была Tangled. Мама ставила разные части мультика, украсила дом тематически, лентернс подвесила, торт в виде башни сделала, где жила эта Принцесса, хейзелнат суп сделала, " любимый суп Тенглд" :D Красиво приглашения были с косищей сделаны, итп Но это на 5 девочек из класса. Мои пригласили 16 человек, мне не осилить такое дома.
Наверное, еще и решающий фактор, что друзей не так много, которых мы знаем с детками, многих родителей из класса увижу во второй раз :D С друзьями, было бы проще, особенно с близкими :)
Ответить
С днем рождения Никольку!!!
Я уже не помню времена с двумя детьми, иногда только на подруг смотрю и понимаю, что им легче......
ну.... без Коляныча вообще всем легче :)
Я уже не помню времена с двумя детьми, иногда только на подруг смотрю и понимаю, что им легче......
ну.... без Коляныча вообще всем легче :)
Ответить
Коляныч у тебя такой шкодный всегда на фото, такой радостный и с настроением! Живчик :) В жизни такой? Про времена с двумя, это даааа, не помню! Не помню Нику 7ми месячную , хорошо остались видео и фото..
Ань, меня иногда добивает подружка, у нее одна спокойная довольная дочка, живут с родителями, которые помогают, и когда она мне рассказывает, как ей тяжело, и что времени не было перекусить спокойно, мне хочется головой стену проломить, видимо гормонально нестабильная я еще, меня уже не оставляют равнодушной такие слова, что с одним трудно! Я иногда успеваю чайник нагреть , и налить в кружку, а допить уже некогда :( Ага, купила термос, но времени небыло пока его даже распаковать:D
Ань, меня иногда добивает подружка, у нее одна спокойная довольная дочка, живут с родителями, которые помогают, и когда она мне рассказывает, как ей тяжело, и что времени не было перекусить спокойно, мне хочется головой стену проломить, видимо гормонально нестабильная я еще, меня уже не оставляют равнодушной такие слова, что с одним трудно! Я иногда успеваю чайник нагреть , и налить в кружку, а допить уже некогда :( Ага, купила термос, но времени небыло пока его даже распаковать:D
Ответить
220
А по поводу остального, не много потерпи. У меня тоже периодами такое было, думала ну и какого мне это надо было. А потом к годам 3,5 Мартина как то всё проще стало, всё в колею вошло. Зато весело и не думаешь чем себя занять. Мне тут племянница моя (двоюродная), мы с ней сверстницы и у неё дочки две (17 и 15 лет), написала. Вот сижу и мне так скучно, незнаю чем заняться, муж в коммандировке дочки гуляют, настроения никакого.
А у тебя целый день настроение на подъёме, иначе ну как со всем справиться :-D
А у тебя целый день настроение на подъёме, иначе ну как со всем справиться :-D
Ответить
Ну вот, я настроилась на год-полтора :D Когда Аланище начнет ходить :) Ну да, покой нам только снится... Я вот маму спрашиваю, когда она перестала за нас переживать, и удивилась, что все еще бывает у нее :D момЭнт переживания :)
Ответить
А мой младшей 4 месяца сегодня:-)
Элл, я тебя поздравляю от всей души, помню как вчера, как тебе пол не говорили и как все радовались, что все же дочка!:-)Да еще какая! Вон какая красавица и настоящая ЖЕНЩИНА! ты молодец, что закрепила успех, родив еще и Аланку!:-)
Ага, разница между 2 и 3 есть:-) Хотя наверно у меня именно из-за возраста грудного все стоит вверх дном, я думаю, что когда чуток Дуська подрастет, все встанет по местам. Еще бы работу нафиг кинуть, но не получается:-(...
Элл, я тебя поздравляю от всей души, помню как вчера, как тебе пол не говорили и как все радовались, что все же дочка!:-)Да еще какая! Вон какая красавица и настоящая ЖЕНЩИНА! ты молодец, что закрепила успех, родив еще и Аланку!:-)
Ага, разница между 2 и 3 есть:-) Хотя наверно у меня именно из-за возраста грудного все стоит вверх дном, я думаю, что когда чуток Дуська подрастет, все встанет по местам. Еще бы работу нафиг кинуть, но не получается:-(...
Ответить
Как время всё таки быстро летит... И Дусю вашу с 4 месячным праздником, пусть расёт здоровенькой, послушненькой и умненькой девочкой!!!
Ответить
спасибо! Время и правда летит, приэтом я его совсем не тороплю, наслаждаюсь каждым моментом ее младенчества, все нюхаю и нацеловываю:-). и тем не менее только успеваю отсчитывать недели...Я живу не по числам и месяцам, а по дням недели - когда у меня какие кружки и кого вести куда:-) Вот завтра опять русская школа, вроде только вчера возили туда:-), т.е неделя прнеслась...
Ответить
Слушай, ты куда пропала? Оль, я уже в интеррозыск подавать планировала! Хотела звонить ужО сегодня с поздравлениями! С 4мя месяцами Дусену! Про женщину, как угадала, именно вчера разговор был! Никуська в посленее время все норовит мою обувь надеть и ходить... А вчера в ванной стоит, зубы чистит, ногу задрала выше головы, и так задумчиво и говорит, " У меня ноги, как у настоящей женщины уже"! Мне поплохело даже , не поняла , что она имеет в виду :-o ! Это почему, спрашиваю? " Такие длинные!" в ответ прозвучало! :D:D:D:D Я чуть не подавилась зубной пастой! :D:D:D с этой женщиной! То о лошадках, и куколках, а то блин, женщина она! ой....
Ответить
СПАСИБО девочки! Напросилась на поздравления :D но приятно ОЧЕНЬ , вы всегда так тепло пишите! Всех вас обожаю, обнимаю, и целую! :)
В субботу принесу торт!:D
В субботу принесу торт!:D
Ответить
Не верю уже 6-ть? :-o
Уже такая у тебя взрослая барышня.
С Днем Рождения Нику! Пусть исполняются желания будет счастливой и здоровой. У тебя такая замечательная дочка,пусть такой же жизнерадостной и непосредственной остается.

p.s. фотки потом покажи своих замечательных майчат и Аланки она наверное с последних фоток изменилась уже.
У меня заловка родила в начале марта.Так я видела ребенка в 2 недели и в полтора так думала "другой" ребенок так они быстро меняются.
Уже такая у тебя взрослая барышня.
С Днем Рождения Нику! Пусть исполняются желания будет счастливой и здоровой. У тебя такая замечательная дочка,пусть такой же жизнерадостной и непосредственной остается.

p.s. фотки потом покажи своих замечательных майчат и Аланки она наверное с последних фоток изменилась уже.
У меня заловка родила в начале марта.Так я видела ребенка в 2 недели и в полтора так думала "другой" ребенок так они быстро меняются.
Ответить
Ой какая красота, хочу такой тортик ;) Спасибо! Ой, меняется очень, и на фото совсем иначе выглядит, чем в жизни :) Покажу обязательно! Надеюсь, в субботу все пройдет хорошо!
Ответить
Элл, я с опозданием, прости, помнила, но все было не до евы, родственники на майские приезжали, и я так ушаталась. В общем поздравляем обоих! Вспомнилось, как Алиса для Данечки песенку пела :). Интересно, они в реале познакомятся хоть когда-нибудь? :). Приезжайте, а? Прогуляем вас по Питеру :)
Ответить
230
Поздравляю Даню с 8 летием!!! Успехов, удачь, веселья и радостей маленькому джентельмену!!!
Ответить
Присоединяюсь! С днем Рождения!:party2:party2:party2:party2

Пусть растет таким же замечательным на радость маме.

Пусть растет таким же замечательным на радость маме.
Ответить
Присоединяюсь! Я хочу пожелать всей вашей семье процветания и долголетия, детки пусть радуют, а родители находят нужные слова :) очень хочется, чтобы ваша семья не знала невзгод, чтобы малыши росли и достигали новых ступеней. Счастья вам большого, большого!!!!
совершила почти подвиг :) вышла в эфир из ростовских степей :) очень хотелось поздравить именинника
совершила почти подвиг :) вышла в эфир из ростовских степей :) очень хотелось поздравить именинника
Ответить
Удачи, счастья, здоровья, хорошего настроения и всего самого самого. Ждём фотоотчёт:-)
Ответить
Я тут не надолго забежала, со вчерашнего вечера и сегодня ночью была с Сашей в больнице. Всё ,у нас Нина Софи (3,100 и 53 см.), записали врачи на 5 мая в 00.02 минуты, но помоему ещё 12 не было, ну да ладно.
Подарок мне в День рождения устроили, у меня вечером пол дома гостей будет,захотелось мне отметить в какие то веки. А теперь я спать хочу, всё на автопилоте...Да и вообще так надеялась на вчера,но самое главное всё нормально, в течение 3 часов и Саша спит и отдыхает, хоть здесь всё гладко прошло.
Подарок мне в День рождения устроили, у меня вечером пол дома гостей будет,захотелось мне отметить в какие то веки. А теперь я спать хочу, всё на автопилоте...Да и вообще так надеялась на вчера,но самое главное всё нормально, в течение 3 часов и Саша спит и отдыхает, хоть здесь всё гладко прошло.
Ответить
Я уже грешным делом подумала что это ты :):):):) Из всего сообщения прочла "у нас Ника Софи родилась:"). А то мало ло ли что, зная наших молодых секретных мамочек:). Ну дай бог чтоб у нее все наладилось, а девочка росла здоровой и счастливой.Иногда рождения ребенка меняет всю жизнь как в одну так и в другую сторону, пусть же это маленькое чудо будет путеводной звездой и поможет Саше построить свою жизнь.
Тебе сделали оригинальный подарок ничего не скажешь. У тебя всегда так ?
Ну а самое главное ты у нас тоже майская именниница.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !

Еще не вечер так что хорошо погулять на Дне Рождении!
Здоровья хорошего настроения, рядом счастливых деток и крепкое плечо мужа.
Тебе сделали оригинальный подарок ничего не скажешь. У тебя всегда так ?
Ну а самое главное ты у нас тоже майская именниница.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !

Еще не вечер так что хорошо погулять на Дне Рождении!
Здоровья хорошего настроения, рядом счастливых деток и крепкое плечо мужа.
Ответить
240
Спасибо за поздравление!
Ну иногда так всё в кучу бывает. А если ты по поводу моего дня рождение, то да- это с детства. Я могу по пальцам одной руки сосчитать дни своего рождения, что только мне одной праздновались. У меня в этот же день у тёти, дяди и племянницы те же праздники,тепер вот Нина. Да и у нас в родне май излюбленный месяц, детей у нас любят в этом месяце рожать.
Ну иногда так всё в кучу бывает. А если ты по поводу моего дня рождение, то да- это с детства. Я могу по пальцам одной руки сосчитать дни своего рождения, что только мне одной праздновались. У меня в этот же день у тёти, дяди и племянницы те же праздники,тепер вот Нина. Да и у нас в родне май излюбленный месяц, детей у нас любят в этом месяце рожать.
Ответить
Поздравляем ваше семейство с пополнением! Новый человечек - это всегда здорово, пусть Ниночке будет уютно в этом мире!
Тебя, Героическую Женщину, с Днем рождения!
Сил тебе, мудрости и здоровья!
Тебя, Героическую Женщину, с Днем рождения!
Сил тебе, мудрости и здоровья!
Ответить
Спасибо!Но всё на много проще:-D
Ну а если такие поздравления и дальше пойдут, то загоржусь :cool1 и начну медаль ждать;-)
Ну а если такие поздравления и дальше пойдут, то загоржусь :cool1 и начну медаль ждать;-)
Ответить
Поздравляю! Ну вот почти ты и бабушка :), может пока и формально, но начало положено. Здоровья и маме, и малышке, пусть в их жизни будет все хорошо :)
Ответить
Спасибо за поздравления! Но бабушка это не ко мне, я ещё в мамочках погулять хочу.
Ответить
Ух ты, я сначала тоже подумала, что ты скрывала и у тебя родилась, чуть кофе не захлебнулась:-)
С днём рождения малышку и с днём рождения тебя!!! Сил, здоровья и любви, и что бы детки радовали!
С днём рождения малышку и с днём рождения тебя!!! Сил, здоровья и любви, и что бы детки радовали!
Ответить
Спасибо тебе! Детки итак стараються, мужу жизнь облегчают и ему память "восстанавливают".
Ответить
Спасибо!
У вас там потеплело? А то мне сына старшего в Венецию отправлять надо, думаю что ему разрешить с собой взять.
У вас там потеплело? А то мне сына старшего в Венецию отправлять надо, думаю что ему разрешить с собой взять.
Ответить
250
представила, вы наверное ещё в куртках, когда мы уже футболках, у вас всё таки более теплолюбивые люди:-)
Ответить
Я же ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Наш человек, 5 мая! Лин, так у тебя что, тоже 5 мая???? ДР ? Я сейчас не совсем хорошо воспринимаю прочитанное :D Очень нравится Нина Софи!
Ответить
Спасибо! Ну вроде до сих пор было 5 мая.
А я думала у вас зубки резаться начали и тебе некогда сюда зайти.
Я вот совсем не высыпаюсь, малышка такая беспокойная, наверное всего час-два в сутки молчит. Я уже с ней незнаю что делать, вот вся беременность турбулентная как теперь сказывается. Да и Саше не нравиться ГВ, вся она на нервах из за беспокойных дней плюс гармоны, думаю скоро прийдёться на бутылочки переходить. Не свой беспокойный гр.ребёноки ,ещё более не выдержанная мамочка этого ребёнка и в твоём доме это та ещё ситуация :-(
А я думала у вас зубки резаться начали и тебе некогда сюда зайти.
Я вот совсем не высыпаюсь, малышка такая беспокойная, наверное всего час-два в сутки молчит. Я уже с ней незнаю что делать, вот вся беременность турбулентная как теперь сказывается. Да и Саше не нравиться ГВ, вся она на нервах из за беспокойных дней плюс гармоны, думаю скоро прийдёться на бутылочки переходить. Не свой беспокойный гр.ребёноки ,ещё более не выдержанная мамочка этого ребёнка и в твоём доме это та ещё ситуация :-(
Ответить
у нас они самые, вот только позавчера проклюнулся уголочек, так ей все равно еще беспокойно... Ручная, сил нет... У меня уже руки отваливаются ее носить, хотя, понимаю, и радуюсь всему по полной, это же в последний раз своего младенчика нянчу :D
C Днем Рождения тебя, Линочка Малиночка! :) Здоровья, отличного настроения, радости и всего самого доброго тебе!
ПРо ГВ, жаль, это дешевле и не нак муторно, но это надо понять, и тогда легче будет.. Может, Саше форум какой найти, типа евы? Одной тяжело, с " коллегами" проще, понимаешь, что не у тебя только такие проблемы?! Она справится, у нее такая поддержка есть!
а про турбулентную беременность.... У меня со старшим ТАКИЕ НЕРВЫ были с начала беременности, а это был и есть самый спокойный из детей ;) Так что, просто такая девочка Саше досталась, маме надо успокоиться, перестать себя жалеть, потому что она сейчас одна из счастливейших женщин, у не такое счастье теперь есть! :)
C Днем Рождения тебя, Линочка Малиночка! :) Здоровья, отличного настроения, радости и всего самого доброго тебе!
ПРо ГВ, жаль, это дешевле и не нак муторно, но это надо понять, и тогда легче будет.. Может, Саше форум какой найти, типа евы? Одной тяжело, с " коллегами" проще, понимаешь, что не у тебя только такие проблемы?! Она справится, у нее такая поддержка есть!
а про турбулентную беременность.... У меня со старшим ТАКИЕ НЕРВЫ были с начала беременности, а это был и есть самый спокойный из детей ;) Так что, просто такая девочка Саше досталась, маме надо успокоиться, перестать себя жалеть, потому что она сейчас одна из счастливейших женщин, у не такое счастье теперь есть! :)
Ответить
Сегодня Астру поздравляем с Днём Рождения твоего спортивного СЫНОЧКА!!!!!
Пусть растёт умным и счастливым!!!!С праздником вашу дружную семью!!!!!
Пусть растёт умным и счастливым!!!!С праздником вашу дружную семью!!!!!
Ответить
260
Кенгу и её талантливого сына с 8 летием!!! Здоровья ему и успехов!!!
Ты б написала как у него успехи, порадовала нас.

Ты б написала как у него успехи, порадовала нас.

Ответить
Поздравляяяяяем! Громко так, чтобы услышала, зашла и написала, как у них дела:-)
Ответить
Коляныч на вопрос: "А что ты хочешь в подарочек милый Коленька?" ответил: "Ничего мне не надо. Закати-ка мне, маманя, супер-мега-парти с друганами". :-o
Я долго думала какой бы мне торт на 40 человек сделать... :think
Я долго думала какой бы мне торт на 40 человек сделать... :think
Ответить
270
Гы:-) Вот и мои парти хотят и ничего им не надо в подарок (Андрюха говорит, что ему и так все купят, без ДР:-))
40 друганов это круто! Его Футбольная команда вместе с командой противника???
Мой вот 10 человек еле наскреб:-( Говорит, что вот есть у него 4 лучших друга и нафига кого попало приглашать:-(
Ну торт на 40 чел..только покупать большие, лепить их вместе и выкладывать на ватман как один торт...
40 друганов это круто! Его Футбольная команда вместе с командой противника???
Мой вот 10 человек еле наскреб:-( Говорит, что вот есть у него 4 лучших друга и нафига кого попало приглашать:-(
Ну торт на 40 чел..только покупать большие, лепить их вместе и выкладывать на ватман как один торт...
Ответить
он пригласил: футбольную команду, команду легкой атлетики, одноклассников, соседей, друзей брата и пару друзей сестры... внимание, вовочкин шедевр.... чтоб не лезла! :)
"вовочкнн" потому что у коляныча второе имя вован, он Николай Владимир. Сегодня утром смотрел парад, узнал, что нашего президента Владимир зовут, так обрадовался! :)
У меня старший такой же как у тебя. Приглашает человек 5-6 лучших друзей и все. Коляныч же живет на широкую ногу, но у него дар общения. Он всегда и со всеми разговаривает, от продавцов до полицейских. В прошлом году в москве так наобщался, что через месяц по-русски разговаривал как местный :)
"вовочкнн" потому что у коляныча второе имя вован, он Николай Владимир. Сегодня утром смотрел парад, узнал, что нашего президента Владимир зовут, так обрадовался! :)
У меня старший такой же как у тебя. Приглашает человек 5-6 лучших друзей и все. Коляныч же живет на широкую ногу, но у него дар общения. Он всегда и со всеми разговаривает, от продавцов до полицейских. В прошлом году в москве так наобщался, что через месяц по-русски разговаривал как местный :)
Ответить
У меня такая Габи. У неё много как лучших подружек (у всех младшие сестрёнки и братишки), так и друзей.
Но я думаю, Филя не отстаёт. Как Габи ушла из садика, он сдружился с кучей мальчиков и уже сейчас я поняла, что на день рождение зовёт пол садика + всех этих младших братиков и сестричек Габиных подружек. Нда
Но я думаю, Филя не отстаёт. Как Габи ушла из садика, он сдружился с кучей мальчиков и уже сейчас я поняла, что на день рождение зовёт пол садика + всех этих младших братиков и сестричек Габиных подружек. Нда
Ответить
С днём рождения тож поздравляю. Филе нравится торт как футбольное поле, но это всё делается мастикой, а мои её не любят.
Может вместо торта мороженое всем со взбитыми сливками. Заделать 40 мисок и усё:-)
Может вместо торта мороженое всем со взбитыми сливками. Заделать 40 мисок и усё:-)
Ответить
А можно и без мастики вот так http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5&noreask=1&img_url=images.tiu.ru%2F445915_w640_h640_30032010532.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=10277 только крем и шоколадные ворота. И вот тоже чисто крем http://torty-oktyabr.narod.ru/photo14.jpg Траву можно и кремом зеленым а можно и стружкой зеленой для тортов.
Ответить
футбольный клуб коляныча на праздники заказывает такие торты размером с 3 стола с сахарными фигурками игроков. Мне не тягаться :)
Ответить
классно. Но я антиталант по печению тортов. У меня никогда не поднимаестя бисквит, млин. И не умею оформлять.
Я тебе забыла о фиалках написать совсем. Вот ты веришь, самые зачахлые у уродцы фиалки у меня дома, зато на работе красавицы.
Фиалки важно заливать, но не перелить. Лучше снозу заливать, или аккуратно, что бы не попало на листья. Хорошо бы 1 в неделю с удобрение заливать.
Должны быть, где много света. Не должны пересохнуть.
Так вот мои дома, стоят 4 горшочка в кошёлке на кухне, где совсем мало света. Я их год назад забыла поливать совсем, они совершенно высохли, поливала сверху на листья. В итоге они совсем не цветут, цвет листьев как в пятна (светло зелёное - тёмно зелёное). Но вот я их люблю и всё:-) не меняю на хорошие с работы:-)
Я тебе забыла о фиалках написать совсем. Вот ты веришь, самые зачахлые у уродцы фиалки у меня дома, зато на работе красавицы.
Фиалки важно заливать, но не перелить. Лучше снозу заливать, или аккуратно, что бы не попало на листья. Хорошо бы 1 в неделю с удобрение заливать.
Должны быть, где много света. Не должны пересохнуть.
Так вот мои дома, стоят 4 горшочка в кошёлке на кухне, где совсем мало света. Я их год назад забыла поливать совсем, они совершенно высохли, поливала сверху на листья. В итоге они совсем не цветут, цвет листьев как в пятна (светло зелёное - тёмно зелёное). Но вот я их люблю и всё:-) не меняю на хорошие с работы:-)
Ответить
А снизу у меня не получается полить. Вот сегодня поставила стояли воды сколько было столько и стоит в поддоне. А если цветы куплю с голандцким грунтом там только так и полеваю снизу. Как пересажу все снизу не поливается :(. У меня сейчас листиков много фиалок(для меня много) некоторые деток пустили а некоторые так и стоят. Корни в воде быстро дают а как сажаю все застревают или портятся.Это у меня заловка любитель фиалок у меня было 4 штуки без проблем цвели, а сейчас год не цветут не заливала не сушила. Она же мне листиков надавала вот теперь занялась выращиваениям из 6-ти только 2 дали детки, остальные стоят ине утда не сюда, и еще листиков 6-ть корни в воде пускают.Вот теперь маюсь "дали бабе порося" мне легче когда готовое у меня растение большое уже, а вот так из листика и сразу столько :ups3.
Ответить
я придумала как быть с тортом, потом фотки помещу. Это почти шедеврально!!! (из серии "голь на выдумку хитра" :) )
Ответить
280
У нас тоже в этот раз основной подарок парти.По полной будем отмечать- 15 детей, с аниматорами и едой и как всегда не дома. Мне только сладкое надо подготовить. А так мы думали, думали и заказали ему вот такой мультифункциональный стол, там настольный тенис, футбол и ещё 10 других игр.http://www.amazon.de/Deluxe-12---1-Multifunktionstisch-Tischfu%C3%9Fball-Tischtennis/dp/B000WGKOZI/ref=sr_1_76?ie=UTF8&qid=1336582375&sr=8-76
И родственники порадовали (меня по крайней мере, а то эти LEGO и игры мне уже пристраивать в детской некуда) .Дарят ему почти все абонементы, например один дядя на Workshop где монеты делают ему оплатит, другой на турнир детский рыцарский повезёт. Всё уже ими распланированно и заказанно. И ребёнок вроде в предвкушении.
А вообще ребёнок у вас общителный, мой столко народу и не пригласит никогда.
Я всегда делаю в таком случае мафинсы или торталетки(с ягодой или фриктами) или чак чак и ещё 1 большой торт(в 2- 3 этажа). А тарталетки с клубникой например всегда в улёт.
И родственники порадовали (меня по крайней мере, а то эти LEGO и игры мне уже пристраивать в детской некуда) .Дарят ему почти все абонементы, например один дядя на Workshop где монеты делают ему оплатит, другой на турнир детский рыцарский повезёт. Всё уже ими распланированно и заказанно. И ребёнок вроде в предвкушении.
А вообще ребёнок у вас общителный, мой столко народу и не пригласит никогда.
Я всегда делаю в таком случае мафинсы или торталетки(с ягодой или фриктами) или чак чак и ещё 1 большой торт(в 2- 3 этажа). А тарталетки с клубникой например всегда в улёт.
Ответить
Девочки, а мы постоянно ездим на ту ферму, как я была на весенние каникулы. Вчера у нас был выходной, тут день победы 8 мая и подружка организовывала крещение поника и козы. Привезла пополнение. Вобщем милион детей, всё с музыкой, катанием на конях, прыганием на трамполине, всякими конкурсами.
Поник ну неописуемый лапонька. Я его чистила всего, потом на поводке через всё село вела в оградку, потом на поводке вела козу, а за ней козлёнок. Ну это надо было видеть. Фотки постараюсь дать за викенд.
Самый прикол, выбиралось имя понику. Дети писали кому какое нравилось и потом выбиралось имя. Решалось между Блеск (поник белый мохнатый и махонький, медленный, ну прям Блеск) и Копытко. Выиграл Копытко. А Копытком мы называем Филю уже 2 года, это его прозвоще, он его любит и просит себя так дома называть. Так что теперь у него конкурент:-)
В прошлом году в отпуске ситуация. Стоит фил и старший пацан и говорит Филе: - ну ты и "троуба" (ну типа тупася), а Филя гордо выпячив грудь : - я не троуба, я копытко. Меня чуть не унесли...
Поник ну неописуемый лапонька. Я его чистила всего, потом на поводке через всё село вела в оградку, потом на поводке вела козу, а за ней козлёнок. Ну это надо было видеть. Фотки постараюсь дать за викенд.
Самый прикол, выбиралось имя понику. Дети писали кому какое нравилось и потом выбиралось имя. Решалось между Блеск (поник белый мохнатый и махонький, медленный, ну прям Блеск) и Копытко. Выиграл Копытко. А Копытком мы называем Филю уже 2 года, это его прозвоще, он его любит и просит себя так дома называть. Так что теперь у него конкурент:-)
В прошлом году в отпуске ситуация. Стоит фил и старший пацан и говорит Филе: - ну ты и "троуба" (ну типа тупася), а Филя гордо выпячив грудь : - я не троуба, я копытко. Меня чуть не унесли...
Ответить
ну до чего же у меня мальчик ленивый, ну просто образцово-показательный ленивец!!! Вот есть норма, сделает только ее и не за какие коврижки больше даже на чуток. Уже до абсурда доходит... Надо писать слова в русской школе, например на букву А, так он на пальцах буквы считает, какое слово выбрать, чтоб меньше писать... Вчера подписывал приглашения на ДР, так на готовом бланке написал сначала только имя приглашаемого и время. Я ему говорю, напиши от кого, ответ - ну они и так запомнят, напиши наш телефон для родителей - ответ "ну они мне скажут, если что"... Взбесилась просто вчера...
Последнее время ничего не делает, только читает, чуть что, сразу прикрывается книжкой, типа, я ж не просто так филоню, я ж читаю.. А вы тут убирайтесь пока, собаку прогуляйте и пр, а я ЧИТАЮ (ну и совсем железный аргумент, если на русском или французском). И папа его защищает (сам такой). Ну в общем устроила я этим читающим в субботу бэмс на полную катушку, не знаю, на долго ли хватит... С одной стороны понимаю, что читать это хорошо, но не до абсурда же...
Последнее время ничего не делает, только читает, чуть что, сразу прикрывается книжкой, типа, я ж не просто так филоню, я ж читаю.. А вы тут убирайтесь пока, собаку прогуляйте и пр, а я ЧИТАЮ (ну и совсем железный аргумент, если на русском или французском). И папа его защищает (сам такой). Ну в общем устроила я этим читающим в субботу бэмс на полную катушку, не знаю, на долго ли хватит... С одной стороны понимаю, что читать это хорошо, но не до абсурда же...
Ответить
Я у своей отобрала киндел сказала дам на каникулы а то зачиталась и уже 7-ки стала получать из-10 ти. Тан за что, исправления, грязь и проверку по математике не делает. "Я устно делаю" ей писать лень хотя в задание написанно решить с проверкой. Так пошла книгу взяла читать. То я ее ругала что не читает, то ругаю что читает только и на все остальное забила. Вот странная мама я.
Ответить
:-D :-D :-D
Это не только у вас такой ребёнок на письмо экономный. Я всегда думаю, ну ведь переписывала же я когда то по 2 раза один текст и не парила никого, а у меня Мартин в письме лентяй и аккуратнее мог бы. Да и не он один,помниться, мне Эдик в лет 8 тоже сказал:" В жизни есть такие интерессные вещи,на которые я бы время потратить мог, что я тут сижу и переписываю,то что уже другие написали."
Это не только у вас такой ребёнок на письмо экономный. Я всегда думаю, ну ведь переписывала же я когда то по 2 раза один текст и не парила никого, а у меня Мартин в письме лентяй и аккуратнее мог бы. Да и не он один,помниться, мне Эдик в лет 8 тоже сказал:" В жизни есть такие интерессные вещи,на которые я бы время потратить мог, что я тут сижу и переписываю,то что уже другие написали."
Ответить
кстати напиши потом подействовало или нет, может и я со своими мужиками тоже проэксперементирую.
Ответить
он не ленивый, он расчетливый и предусмотрительный. Вообще, упрощение процесса и сокращение количества действий - это признак отличной способности к анализу и рационализации.
Я в молодости тоже за книжкой пряталась.... когда не хотелось делать то, что надо :)
Я в молодости тоже за книжкой пряталась.... когда не хотелось делать то, что надо :)
Ответить
А я сегодня позвонила и отменила зарезервированное Др в центре и муж меня поддержал. Уже совсем все за должное принемает мы ей все должны а она элементарные вещи делать не хочет и имеет длинный язык. Хоть я и грозилась что ДР не справлю справить собиралась, но моя выдра решила поиграть на слабо и осталась без ДР, хорошо еще никого не пригласили. Я даже торт печь не буду будет обычный день для нее, школа, кружек и суп на обед.
Ответить
290
круто! видно, что достала она тебя:-) Я обычно до такого не довожу, воспитательные меры сразу принимаю. Нахамил - или сразу по шее получит и много чего не получит.., не убрал кровать - нет мультика (они утром и в обед один мультсериал по 30 мин смотрят по телеку) и т.д. Если где-то начинает "зарываться", то объясняю "ху из ху" и как может быть по другому. В принципе разговоры наше всё, до реальных мер редко когда доходит.
По большому счету дети у меня молодцы, никогда ничего не требуют, могут попросить, намекнуть и пр., а многое, что они имеют, мы покупаем по собственноцй инициативе. Мне Полина как-то сказала на мой упрек, что шкаф не закрывается , от ее шмоток уже дется некуда и пр. "А я не прошу тебя покупать.." Блин и ведь правда не просит, я сама люблю ей покупать и не могу остановиться.
По большому счету дети у меня молодцы, никогда ничего не требуют, могут попросить, намекнуть и пр., а многое, что они имеют, мы покупаем по собственноцй инициативе. Мне Полина как-то сказала на мой упрек, что шкаф не закрывается , от ее шмоток уже дется некуда и пр. "А я не прошу тебя покупать.." Блин и ведь правда не просит, я сама люблю ей покупать и не могу остановиться.
Ответить
Я главное по моему больше нее переживаю.Эта школа меня доконает ребенок садится делать уроки не раньше 21.00 и ложится спать в 24.00 и позже. Нет но разве это нормально.А утром в 8.00 на ногах у нее уже синяки под глазами не хилые.во вторник сказала сделай все завтра будешь отдыхать, еще и театр был так что часть уроков пропала был только английский(начала юнета) немного и математика что реально она за 40 мин может сделать и то и другое.Нет я завтра. В итоге в 10 вечера у нее слова новые не выучены "я точно знаю диктант будет через урок" Блин мне все равно когда будет у них диктант мы договаривались что новые слова учит сразу и неважно есть диктант или нет.Математика даже в черновик не написана. 23.30 она еще уроки делает и еще нагло а я все равно все знаю.Вообще до этого я ей говорила главное не оценки главное что в голове. Вчера так вывела что я ей сказала получишь 9,а не 10 будешь переписывать всю тетрадь и мне не важно за что ей снизят за грязь, за ошибку или за что.
Ответить
а я вообще не контролирую сделал Коляныч уроки или нет. Сделал - хорошо, не сделал - с учителем разбираться будет. Он сам за мной бегает, чтобы я его стихотворения наизусть проверила. Не тянет язык - велкам репетитор. Я, млин, не учитель начальных классов и у меня нет опыта вдалбнивания юным юннатам прописных истин типа "жи-ши". Я раздражаться начинаю, а это не есть хорошо для учебно-воспитательного процесса. :)
Олесь, сделай ребенку хотя бы торт на день рождения, не вредничай. Понимаешь, уроки и оценки - это, конечно, важно. Даже то, что в голове важно, но только тогда когда тебе за "то что в голове" по этой самой голове палкой не бьют. Если не хочешь ей, сделай СЕБЕ торт на день рождения. У тебя тоже праздник и не стоит об этом забывать :)
Олесь, сделай ребенку хотя бы торт на день рождения, не вредничай. Понимаешь, уроки и оценки - это, конечно, важно. Даже то, что в голове важно, но только тогда когда тебе за "то что в голове" по этой самой голове палкой не бьют. Если не хочешь ей, сделай СЕБЕ торт на день рождения. У тебя тоже праздник и не стоит об этом забывать :)
Ответить
У нас по другому. Не делает ребенок уроки беседу ведут с родителями.Она уже ходила без ДМ когда я ее спать загоняла в 10-ть, выкручивалась на устных
(устные она с ходу сделает) а про письменные не моргнув сказала "мама мне не разрешила делать!" и не сказала учительнице что который час был. Потом мне учительница "почему вы ребенку домашнее задание не разрешаете делать?" Я ответила что в 11 вечера да не разрешила и не разрешу. И только после этого она уже Анастасии сказала да поздно делать нельзя и почитала мини нотацию которую хватило только на 1,5 дня.Если ребенок не делает ДЗ то это вина родителя.
Про Др пока не знаю.Сегодня она мужа вывела(он ее в школу водить) не знаю что там было но он мне позвонил и говорит"надеюсь ты не передумала насчет ДР я спонсировать не буду".Она воспринимает это как должное, что бы она не сделала ей ДР справят.
Не знаю что и делать.
(устные она с ходу сделает) а про письменные не моргнув сказала "мама мне не разрешила делать!" и не сказала учительнице что который час был. Потом мне учительница "почему вы ребенку домашнее задание не разрешаете делать?" Я ответила что в 11 вечера да не разрешила и не разрешу. И только после этого она уже Анастасии сказала да поздно делать нельзя и почитала мини нотацию которую хватило только на 1,5 дня.Если ребенок не делает ДЗ то это вина родителя.
Про Др пока не знаю.Сегодня она мужа вывела(он ее в школу водить) не знаю что там было но он мне позвонил и говорит"надеюсь ты не передумала насчет ДР я спонсировать не буду".Она воспринимает это как должное, что бы она не сделала ей ДР справят.
Не знаю что и делать.
Ответить
ох, и не знаю, что посоветовать. У Габи подружка похожая есть. Мне её мама очень жаловалась. Она отменила тоже день рождение Эленке. Та мол за должное, ещё и по хамски. Ну не знаю.
А я не поняла с уроками. Она раньше, скажем сразу после школы не хочет садиться за уроки? Ты её не можешь заставить раньше делать?
А я не поняла с уроками. Она раньше, скажем сразу после школы не хочет садиться за уроки? Ты её не можешь заставить раньше делать?
Ответить
Ну как заставить над головой сесть и все время сидеть. Сразу не садится то кушает час, потом кружок(когда есть) потом еще что вроде села открыла прихожу она играет. Она уже давно делает уроки сама на черновике сама потом я проверяю. так вот или тянет и не делает то играет то читает то еще что или если сделает не переписывает до ночи. Ну не нормально это что она ложится после 23.30. Сейчас новая фишка читает она. Я уже забрала эл. книжку сказала дам на каникулах она пошла с полки книгу взяла.Тоже блин читатель. Реально если она сядет все уроки она сделает за час. А она их до ночи тянет.Одно сделает я устала и отдыхает.Реально садится делать после 22.00 когда уложу Датку и прекрасно их делает за час с хвостиком. Но почему то не начинает раньше это делание а после 10 вечера до этого ей не до уроков.
Ответить
это очень поздно, конечно. Моя ложится в 20, ну в 20.30, к 21 оба спят, иначе утром кошмар, не могут встать. Вообще у нас утро не очень. Габи просыпается в плохом настроении, идти в школу не хочет, противка, меня этим заражает. При этом, если бы вставали на час позже, в 7.30 уже без проблем, ну а Филя, если есть возможность спит до 9-10 утра, Габи в 7.30-8 даже на выходных встаёт, но 6.30 жесть
Ответить
а зачем на черновик? Это ж тоска переписывать одно и тоже... Пусть сразу в тетраде решает...
Сажай ее у себя на виду и не давай никаого отдыха, пока не сделает...
Спать во время... и поговори с учителем, что скажем эту неделю ты проводишь воспитательное мероприятие и уроки могут быть не сделаны, пусть она со своей стороны тоже нажмет на нее...
Сажай ее у себя на виду и не давай никаого отдыха, пока не сделает...
Спать во время... и поговори с учителем, что скажем эту неделю ты проводишь воспитательное мероприятие и уроки могут быть не сделаны, пусть она со своей стороны тоже нажмет на нее...
Ответить
Я бы не стала с вашим учителем о таком говорить, были ведь проблеммы с ней, может перевернуть. Надо своими силами. А по поводу нажатия, еслиб она была для Анастасии авторитетом с первого раза не на 1,5 дня бы хватило. У нас например на Мартина моментом действует, если я говорю: "Не хочешь, не делай, я переживу. Давай я в дневник это (имя уителя) напишу, чтобы в курсе была." У нас договорённость с учителем с первых дней 1 класса,что если Д.З не сделанно надо родителям написать причину в дневник и тогда с родителей вся ответственность снята, ребёнок целиком и полностью сам отвечает.
А вы в черновик пишите, так как рукой сразу пишите? Мы начали чернилами писать, но у нас есть спец средство для убирания ошибок, я не думаю что он у меня гореть желанием будет черновиком много пользоваться. Аккуратность у нас тоже важна, но увы, уже даже по математике по паре тестов из за этого не 1, а 2 получил. Я сказала сам виноват, получит оценку за год ниже из за этого, не получит того то или того то. Завтра тесты все уже в школе а в понедельник диктант на 83 слова ими писать, посмотрим что нацарапает. Почерк так поменялся, как чернилами пишет...
А вы в черновик пишите, так как рукой сразу пишите? Мы начали чернилами писать, но у нас есть спец средство для убирания ошибок, я не думаю что он у меня гореть желанием будет черновиком много пользоваться. Аккуратность у нас тоже важна, но увы, уже даже по математике по паре тестов из за этого не 1, а 2 получил. Я сказала сам виноват, получит оценку за год ниже из за этого, не получит того то или того то. Завтра тесты все уже в школе а в понедельник диктант на 83 слова ими писать, посмотрим что нацарапает. Почерк так поменялся, как чернилами пишет...
Ответить
С нашей я точно говорить не буду, хуже еще сделает. Ты правильно поняла какая она.С грузинским вот вообще проблем нет, я не знаю когда она его делает, только когда стихи, приходит сама сдает и слова со словариком сама бежит мама проверь. А остальные я должна ходить и говорить напоминать делай уроки, делай уроки. Английский сама делает, но там проверят мне всегда много надо, его она всегда напоследок почему то оставляет хорошо что он хоть 2 раза.Вот все пока не сделает за английский не садится.
Мы все время ручкой пишем. Замазкой тоже пользоватся нельзя ее тоже подчеркивают. И я вообще не понимаю то одна помарка исправленная будет стоят 9 из 10-ти. то грязь навалом и тоже 9-ть. То одна ошибка и грязь 9, то одна ошибка и грязь 7-мь. Вообще то ошибок мало 1 максимум 2 и не по невнимательность и глупости иногда описки место р,п такого рода в основном грязь.Это за классную. Домашняя всегда должна быть образцово показательной помарка считается так что без черновика не получится.
Мы все время ручкой пишем. Замазкой тоже пользоватся нельзя ее тоже подчеркивают. И я вообще не понимаю то одна помарка исправленная будет стоят 9 из 10-ти. то грязь навалом и тоже 9-ть. То одна ошибка и грязь 9, то одна ошибка и грязь 7-мь. Вообще то ошибок мало 1 максимум 2 и не по невнимательность и глупости иногда описки место р,п такого рода в основном грязь.Это за классную. Домашняя всегда должна быть образцово показательной помарка считается так что без черновика не получится.
Ответить
300
За грязь снижают, а сели сразу писать грязь разводит непременно.
Мне нужно чтоб она решала примеры задачи свободно сходу, а не сидела клетки считала 5 влево 3 вниз и думала об этом, а не о задаче. Потому и на черновик сперва.Русский разрешаю в книге прямо все вписать, задание сделать, потом переписывать а в книге стереть.
Я же писала какая у нас учительница:(. Вот была бы как в том году уверенна проблемы бы не было.К концу первого класса она быстро делала задания и свободная была. А эта какая то странная, где надо зажать она их распускает, где можно распустить она им винты зажимает. На не сделанное ДЗ глаза закрыла вообще ничего не сказала, а за одну помарку может то на 1 бал то на 2 снять, а то не снять. Ее не поймешь.
Мне нужно чтоб она решала примеры задачи свободно сходу, а не сидела клетки считала 5 влево 3 вниз и думала об этом, а не о задаче. Потому и на черновик сперва.Русский разрешаю в книге прямо все вписать, задание сделать, потом переписывать а в книге стереть.
Я же писала какая у нас учительница:(. Вот была бы как в том году уверенна проблемы бы не было.К концу первого класса она быстро делала задания и свободная была. А эта какая то странная, где надо зажать она их распускает, где можно распустить она им винты зажимает. На не сделанное ДЗ глаза закрыла вообще ничего не сказала, а за одну помарку может то на 1 бал то на 2 снять, а то не снять. Ее не поймешь.
Ответить
+1, мне главное напомнить иногда надо, а что и как сделала - не моя проблема, вычитывать буду по результатам семестра:-)
Ну и ты еще добрая, репетитора обещаешь:-) Я своим сказала, что раньше хай-скул никаких репетиторов, программа расчитана на средних умов учеников, если они не запускают, слушают учитея на уроках, выпоняют дом задания и пр. ну и сама я по французски им помочь ни разу не могу, поэтому будьте добры занимайтесь сами. А то обратно в англ класс переведу... А у них это стремно, после элитного франц класса, обратно в школу "по месту жительства" попасть:-)
Ну и ты еще добрая, репетитора обещаешь:-) Я своим сказала, что раньше хай-скул никаких репетиторов, программа расчитана на средних умов учеников, если они не запускают, слушают учитея на уроках, выпоняют дом задания и пр. ну и сама я по французски им помочь ни разу не могу, поэтому будьте добры занимайтесь сами. А то обратно в англ класс переведу... А у них это стремно, после элитного франц класса, обратно в школу "по месту жительства" попасть:-)
Ответить
неее, никакие "потом" у нас не прокатывают. СЕЙЧАС!
ну и в принципе есть рутина, которую ребенок знает, хоть ночью разбуди.... Когда и что он делает по дням. напримар шахматные уроки строго в воскресенье для следующего четверга, если не сделал, то времени больше не будет сделать, то же самое с русскими уроками, для этого отведет свободный от кружков вторник. Чтобы не было отвлекающих моментов, то уроки часто делает на кухне, я готовлю и слежу, чтобы не отвлекался, а так в своей комнате процесс может занять все воскресенье (он и французские уроки делает в воскрескенье, им задают сразу кучу на всю неделю в этом году).
С грязью в тетрадях тоже боремся с переменным успехом:-( но тут все же меньше внимания учителя на это обращают, а по сути у него всегда правильно. По пятницам у них спеллинг-тест из 10 слов + 5 слов добавочных на 5+ которые, так этот паразит не учит ничего, я его заставляю в четверг перед сном хоть прочитать их, он упирается, что и так все знает..В итоге обычно результат 100%, т.е 5+, видимо память хорошая...
ну и в принципе есть рутина, которую ребенок знает, хоть ночью разбуди.... Когда и что он делает по дням. напримар шахматные уроки строго в воскресенье для следующего четверга, если не сделал, то времени больше не будет сделать, то же самое с русскими уроками, для этого отведет свободный от кружков вторник. Чтобы не было отвлекающих моментов, то уроки часто делает на кухне, я готовлю и слежу, чтобы не отвлекался, а так в своей комнате процесс может занять все воскресенье (он и французские уроки делает в воскрескенье, им задают сразу кучу на всю неделю в этом году).
С грязью в тетрадях тоже боремся с переменным успехом:-( но тут все же меньше внимания учителя на это обращают, а по сути у него всегда правильно. По пятницам у них спеллинг-тест из 10 слов + 5 слов добавочных на 5+ которые, так этот паразит не учит ничего, я его заставляю в четверг перед сном хоть прочитать их, он упирается, что и так все знает..В итоге обычно результат 100%, т.е 5+, видимо память хорошая...
Ответить
Ну как это сейчас. Вот она села тут же через минуту "хочу в туалет" и пошла потом не вернулась а свернула например к Датке в комнату.
Опять села "хочу воду" все пошла на кухню, возвращается до стола не доходит села у шкафа с феями. Это если я вижу то погоню а если нет зависнет там.
Опять села "яблоко хочу"( и то что она едок еще тот, не ест толком я уже на все иду чтоб ела хоть фрукты ) чищу яблока. Теперь есть его пошла походу книгу взяла.
Опять "ой дочитаю страницу"( учитывая что раньше она не читала) ну как так не дать читать! эта страница вытекает в главу и т.д.
Опять сели "ой мама ты знаешь там такое" я не слушаю " мама там такое снова". я не слушаю "ты не слушай но я все равно расскажу".
Если не про книгу так может быть про школу.
И так 1001 причина и заранее не известно что выскачет, это так самые простые.
И уроки делаются в итоге весь день а точнее не делаются, я тоже толком сделать ничего не могу злюсь, пытаюсь ее организовать.
На кухне она оказывается делать, хотя самый лучший вариант. Она там начинает мне назло калякать и говорит что нет там она не может а как сядет за стол сразу каллиграфически писать начинает, но это хватает на момент чтоб показать мне что на кухне она не может делать уроки.У нас на грязь обращают внимание, я не обращала но иногда она такое разведет что уже и я обращать стала. Все правильно а там перечеркнуто все перезачеркнуто и написано задней ногой. Заставляю переписывает потом по новой особенно классную любит так марать. На контрольных все ок. А что я хочу от ребенка она лучшая в классе, устные вообще не проблема, если что не сделает раз два ей прощается спрос с меня.По английски пару раз за грязь получала 9, исправления были. говорю вот не обидно." все равно мне в конце поставит 10" такая уверенная.
Опять села "хочу воду" все пошла на кухню, возвращается до стола не доходит села у шкафа с феями. Это если я вижу то погоню а если нет зависнет там.
Опять села "яблоко хочу"( и то что она едок еще тот, не ест толком я уже на все иду чтоб ела хоть фрукты ) чищу яблока. Теперь есть его пошла походу книгу взяла.
Опять "ой дочитаю страницу"( учитывая что раньше она не читала) ну как так не дать читать! эта страница вытекает в главу и т.д.
Опять сели "ой мама ты знаешь там такое" я не слушаю " мама там такое снова". я не слушаю "ты не слушай но я все равно расскажу".
Если не про книгу так может быть про школу.
И так 1001 причина и заранее не известно что выскачет, это так самые простые.
И уроки делаются в итоге весь день а точнее не делаются, я тоже толком сделать ничего не могу злюсь, пытаюсь ее организовать.
На кухне она оказывается делать, хотя самый лучший вариант. Она там начинает мне назло калякать и говорит что нет там она не может а как сядет за стол сразу каллиграфически писать начинает, но это хватает на момент чтоб показать мне что на кухне она не может делать уроки.У нас на грязь обращают внимание, я не обращала но иногда она такое разведет что уже и я обращать стала. Все правильно а там перечеркнуто все перезачеркнуто и написано задней ногой. Заставляю переписывает потом по новой особенно классную любит так марать. На контрольных все ок. А что я хочу от ребенка она лучшая в классе, устные вообще не проблема, если что не сделает раз два ей прощается спрос с меня.По английски пару раз за грязь получала 9, исправления были. говорю вот не обидно." все равно мне в конце поставит 10" такая уверенная.
Ответить
о, вот эти "хочу в туалет, попить, и т.д" меня проосто из себя выводят. Было такое в прошлом году и вначале этого. Я тогда выпускаю из себя зверя и устраиваю "упал-отжался". Перед уроками сразу говорю иди в туалет, пей, ешь, т.к потом ты сядешь и не встанешь, пока уроки не будут сделаны, хоть землетрясение будет. Еще реально таймер помогал - завжу его на 15 мин и играем "сколько за это время успел сделать упражнений, переписать и т.д". Тогда смотрит на таймер и быстро делает. Потом пререрыв 5 мин и опять таймер на 15 мин. Сейчас уже сам делает. Таймером пользуюсь, когда убираться заставляю, как во флай-леди - 15 мин и все всё убирают...
Ответить
Олесь, а чем она занимается вечером? Может запретить игры и мультики, или что там у нее еще, пока уроки не сделает?
Алиску я почти не контролирую с уроками. Правда, она почти все на продленке делает. Иногда что-то по-мелочи дома доделать надо, ну и финские слова я ей помогаю учить. Бывает, что тоже тянет до последнего, но у нас крайнее время - это полдесятого, она знает, что в 10 уже свет выключу, и если пораньше не ляжет, то я ей не почитаю (сама читать пока не любит).
Алиску я почти не контролирую с уроками. Правда, она почти все на продленке делает. Иногда что-то по-мелочи дома доделать надо, ну и финские слова я ей помогаю учить. Бывает, что тоже тянет до последнего, но у нас крайнее время - это полдесятого, она знает, что в 10 уже свет выключу, и если пораньше не ляжет, то я ей не почитаю (сама читать пока не любит).
Ответить
Да ничем не занимается весь день, вечер , ночь делает уроки которые можно сделать за час полтора. Все разложено на столе она села встал, села встала и так до ночи. Говорила сделай и свободна а так и не играет толком и я злюсь и дело не делается.В течении недели мультики не смотрит только когда все сделает вовремя(что редко) даже Датка из-за нее страдает и не смотрит.Про непачитаю моя и сейчас любит чтоб я читала но у нас договор легла в 22 читаю нет, нет . Всего 2 раза прочитала, вовремя легла. При этом просит и в 24.00 хотя знает читать не буду.Теперь вот читателем стала в запой читает забила на все. не поверила бы что у ребенка книгу придется забирать если бы кто сказал.
Ответить
да уж ситуация.Но я бы наверное дома сделала бы всё таки тортик и отметили бы по семейному. Совсем не праздновать я думаю не выход.
Но в первую очередь все кружки бы убрала, не успевает, значит надо делать сначало то, что объязанна.И никаких телевизоров, компъютеров и развлечений, пока не передумает и даже в выходные. На месяца 2 так запрет и держаться. Ещё бы попробовала все игрухи из её комнаты убрать.Тем более, что в школе если так строго. Ты сама пишешь, что синяки под глазами, в её возрасте надо ещё 9-10 часов сна, ребёнок растёт во сне и все процессы развития здесь от сна тоже зависят. И ещё у меня вопросы по твоему рассказу: 1. Почему именно делать начинает, когда брат спать ложиться? 2.Ты садишься с ней после 22 в комнату и смотришь, как уроки делает или она далет тогда просто сама? 3. У неё отдельная комната?
И ещё есть проверенный способ на время каждое задание и это выполнение проверять , как ты называешь над головой сидеть здесь через каждые 15-20 мин. только надо.
Но в первую очередь все кружки бы убрала, не успевает, значит надо делать сначало то, что объязанна.И никаких телевизоров, компъютеров и развлечений, пока не передумает и даже в выходные. На месяца 2 так запрет и держаться. Ещё бы попробовала все игрухи из её комнаты убрать.Тем более, что в школе если так строго. Ты сама пишешь, что синяки под глазами, в её возрасте надо ещё 9-10 часов сна, ребёнок растёт во сне и все процессы развития здесь от сна тоже зависят. И ещё у меня вопросы по твоему рассказу: 1. Почему именно делать начинает, когда брат спать ложиться? 2.Ты садишься с ней после 22 в комнату и смотришь, как уроки делает или она далет тогда просто сама? 3. У неё отдельная комната?
И ещё есть проверенный способ на время каждое задание и это выполнение проверять , как ты называешь над головой сидеть здесь через каждые 15-20 мин. только надо.
Ответить
Согласна про кружки. Если не успевает в школе, зачем кружки нужны?
Я в этои году Лизу никуда больше не отдавала. У нас школа такая, что уроки они по 2-3 часа делают. Лиза просится на танцы и на гитару - было условие - быстро сама делаешь уроки, со следующего года идешь. Как только проблемы с уроками - забудь. Школа - обязанность. Все уроки должны быть сделаны с 4 до 8, как угодно. Не хочешь делать уроки - садись и сиди на диване. Ни игрушек, ни книг, ни телевизора. Устала - сиди, отдыхай.
Насчет дня рождения - я мать-ехидна, за уроки может быть и не стала бы отменять, а вот за хамское поведение запросто. Да, жалко было бы. Но поставила бы условие - 2 месяца испытательного срока - ведешь себя хорошо, сделаем праздник в июле напрмер. И гости и торт и все как положено.
Я в этои году Лизу никуда больше не отдавала. У нас школа такая, что уроки они по 2-3 часа делают. Лиза просится на танцы и на гитару - было условие - быстро сама делаешь уроки, со следующего года идешь. Как только проблемы с уроками - забудь. Школа - обязанность. Все уроки должны быть сделаны с 4 до 8, как угодно. Не хочешь делать уроки - садись и сиди на диване. Ни игрушек, ни книг, ни телевизора. Устала - сиди, отдыхай.
Насчет дня рождения - я мать-ехидна, за уроки может быть и не стала бы отменять, а вот за хамское поведение запросто. Да, жалко было бы. Но поставила бы условие - 2 месяца испытательного срока - ведешь себя хорошо, сделаем праздник в июле напрмер. И гости и торт и все как положено.
Ответить
В те дни когда кружки как раз более организованная. Я их ввела со второго семестра и то с марта видя времени много растянутого реально они ей не мешает. Мешает резина села встала, села встала шило там у нее .
А вот с ДР немого сложнее тут такие люди не справить не дадут. Один крестный чего стоит завалит с тортом если я не сделаю ничего(но это я знаю) Анастасия не знает. Подруга одна моя тоже такая, все Др у ребенка не хочешь не справляй я приду все равно с дочкой. Вообщем не знаю. Сейчас думаю может справлю старым составом, из класса никого не позову как она хотела. А то эти "старые" завалят и так для них справляю не справляю нету.
А вот с ДР немого сложнее тут такие люди не справить не дадут. Один крестный чего стоит завалит с тортом если я не сделаю ничего(но это я знаю) Анастасия не знает. Подруга одна моя тоже такая, все Др у ребенка не хочешь не справляй я приду все равно с дочкой. Вообщем не знаю. Сейчас думаю может справлю старым составом, из класса никого не позову как она хотела. А то эти "старые" завалят и так для них справляю не справляю нету.
Ответить
310
Олесь, даже незнаю, что тут сказать. На мой взгляд подобные вещи очень портят детей. Еще раз убедится, что все будет как она хочет. Это неправильно.
На свой характер - у меня все гости пошли бы лесом и надолго. Никаких навязываний я бы не потерпела. В конце концов они придут, погудят, подарят подарки и уйдут - а тебе это все расхлебывать.
Максимум - чаепитие вечером в семейном кругу.
На свой характер - у меня все гости пошли бы лесом и надолго. Никаких навязываний я бы не потерпела. В конце концов они придут, погудят, подарят подарки и уйдут - а тебе это все расхлебывать.
Максимум - чаепитие вечером в семейном кругу.
Ответить
Совсем как она хотела все равно не получится из класса по любому не позову, в центре я не справляю.До нее это уже вроде дошло. Просит хоть дома со старыми и близкими друзьями( это я то знаю что они завалят бесцеремонно) она не знает.Они меня 2-ой день прессуют ДР надо справить!Теперь думаю может чем их домой звать потащу как обычно в магдональдц на 2 часа а дома пусть уроки делает. Не хотела так делать но придется. Жаль что с классом так вышло и так не ахти у них класс, хоть что то совместное было бы на пользу. Ну что уж сама допрыгалась.
А то планировалось в центре, потом в парк на качели своих и 2-ух очень близких друзей, потом продолжить дома и к вечеру крестный, балующий ее. И даже думала поговорю чтоб ДЗ не делала а потом сделала сразу 2. Теперь так точно не будет.
А то планировалось в центре, потом в парк на качели своих и 2-ух очень близких друзей, потом продолжить дома и к вечеру крестный, балующий ее. И даже думала поговорю чтоб ДЗ не делала а потом сделала сразу 2. Теперь так точно не будет.
Ответить
Не Знаю насчет Др как будет, может и справлю но как пока не знаю. С класса точно звать не буду никого. Не справить совсем не получится ее крестный в таком случае с тортом завалит к дополнению к подаркам, его несправлением не остановишь.И подруги уже достали прессингом.
С кружками наоборот я ввела их во 2-ом семестре вижу что сплавляется да и в те дни когда кружки она более собранная и тянет меньше резину, так как ее некогда тянуть.в понедельник так вообще на вторник так уроки по расписанию что только чтение и математика, остальные на выходные, в пятницу уроки можно и не делать. Проблема бывает в среду но и то она успевает хотя реально много с кружками в этот день. Зато когда нет кружков волынка и чем меньше задают тем больше волынка.
1. Не знаю может доходит что раз пошли спать значить и правда поздно. Иногда и муж уставший если тоже спать идет.Она их делает как приходит все открыто на столе но реально вот после 20-21,30 садится а так села встала, села встала.... ванька встанька отдыхает.
2.Нет не сажусь она их делать как всегда я только проверяю. Так же сдает как и днем.В основном с боем она уже делает почти все и только переписывает.
3. У Них общая комната, в другую комнату идти уроки делать она не хочет чаще Датка уходит он вообще приходит к 5-ти. Так что он ей реально не мешает.У нее все условия чтоб заниматься есть.Но если Датка не там то она идет за ним хвостом где бы и что бы он не делал. И найдет 101 причину чтоб сесть встать.
С кружками наоборот я ввела их во 2-ом семестре вижу что сплавляется да и в те дни когда кружки она более собранная и тянет меньше резину, так как ее некогда тянуть.в понедельник так вообще на вторник так уроки по расписанию что только чтение и математика, остальные на выходные, в пятницу уроки можно и не делать. Проблема бывает в среду но и то она успевает хотя реально много с кружками в этот день. Зато когда нет кружков волынка и чем меньше задают тем больше волынка.
1. Не знаю может доходит что раз пошли спать значить и правда поздно. Иногда и муж уставший если тоже спать идет.Она их делает как приходит все открыто на столе но реально вот после 20-21,30 садится а так села встала, села встала.... ванька встанька отдыхает.
2.Нет не сажусь она их делать как всегда я только проверяю. Так же сдает как и днем.В основном с боем она уже делает почти все и только переписывает.
3. У Них общая комната, в другую комнату идти уроки делать она не хочет чаще Датка уходит он вообще приходит к 5-ти. Так что он ей реально не мешает.У нее все условия чтоб заниматься есть.Но если Датка не там то она идет за ним хвостом где бы и что бы он не делал. И найдет 101 причину чтоб сесть встать.
Ответить
Ну тогда у неё характер такой, на последний момент всё оставлять и резину тянуть. Здесь надо по другому. Ты не пробовала ей расписание дня составлять? Чтобы всё по минутам было расписанно и вместе с ней надо только его составить и чтобы нагрузки по полоной. Вплоть до уборки комнаты или помощи заниматься с братишкой. И ещё можно такой план составить с поощрениями , по выполненным пунктам и аккуратность туда же. Это она у тебя из за избытка свободного времени может так растягивать. Я думаю без расписания твёрдого и контроля временного здесь не справиться.
Ответить
Да уж, грустно... Анастасия у тебя вообще с характером девица, по твоим рассказам. Может, до 16-го еще одумается? И хотя бы на торт исправится? :)
Ответить
Да дама с характером и гордая. Посмотрим... мне тут мои подруги прессинг устраивают. Справь ребенку ДР. Что то делать придется. Ее крестного с женой несправления ДР не остановит они завалят и с подарками и с тортом в таком случае. Так что что то придется или печь или заказать.
Ответить
Знаешь, мне кажется стоит и отметить и поздравить как следует. Может у нее останется ощущение, что она не очень-то это заслужила, и какая-то внутренняя работа произойдет.
Ответить
у меня сейчас 5 детей. Подруга уехала в юар на 2 недели и оставила мне "подарки" 9-ти и 6-ти лет :). Их папа вечером забирает после работы. Я поняла одно: 3 ребенка - это еще не так страшно :)
Ответить
аааааа, 5 это круто. Я часто с 4-мя на ферме, если Мартина на курсах, но Вашек на велике гоняет, Фил за ним как хвост, а Габи с Качей вместе и как будто этих детей и нету. Только покушать прибегают
Ответить
К этому конечно надо привыкнуть, потом без них скучно будет. У меня однажды 1,5 недели было 7 детей дома, самое плохое были здесь их кружки и стирка. Хотя мне нравиться за чужими приглядывать детками, они как правило лучше слушают меня, чем мои.
Ответить
320
гы, купи козу - продай козу...:-), все в сравнении... Хотя они твоим по возрасту близко, должны вместе играть и тебя не очень донимать, если бы вот 2-х -3-х летка...
Ответить
клаааас:-) тока я не поняла, это сладкие булочки или типа гамбургеров:-) Там в пару видны разрезы как бы вдоль. Просто вспомнила, как Филя не хотел сладкого и в 2 года у него торт был - булочка с котлеткой внутри и сверху свечка.
А вообще насчёт красивых тортов. Мне они ну оооочень оооочень нравятся, все эти с мастикой в виде чего угодно. Но сколько раз была на дне рождении, где красивый торт, скорее мамы реагируют потрясённо, в том числе и я, а детям как то всё равно, или мне так показалось и я себя утешаю:-)
А вообще насчёт красивых тортов. Мне они ну оооочень оооочень нравятся, все эти с мастикой в виде чего угодно. Но сколько раз была на дне рождении, где красивый торт, скорее мамы реагируют потрясённо, в том числе и я, а детям как то всё равно, или мне так показалось и я себя утешаю:-)
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D> =D> Вау!!!! Надо взять на заметку!!!!А из чего он, что за булочки? и что внутки?
Ответить
это сдобные сладкие булочки :) просто выпеченные в форме "8" и разрезанные пополам. А внутри нутелла :). Дети были в восторге, не осталось ни кусочка :)
Ответить
Ты сама пекла?у меня никогда булочки не получаются :(, я боюсь и не дружу со сдобным тестом.
Ответить
Идея замечательная и дети смотрю довольные.Класс!
Мои наверное не особо на такое поведуться, я такие булки пару раз в неделю пеку, а на Д.Р им надо что то особенное.
Мои наверное не особо на такое поведуться, я такие булки пару раз в неделю пеку, а на Д.Р им надо что то особенное.
Ответить
ого! У вас правда 40 человек было? Поздравляем Коляна! :) Свечки одним махом, наверное, трудновато было задувать? :)
Ответить
Хотела спросить, вы кому то из своих лялек вяжете бантики в школу, ну как раньше? Габи меня замучала, ей очень нравится причёска, когда 2 косы с бантиками и бубликами завязаны, ну старая классика, или просто коса с бантом, или 2 хвоста.
Я просила маму передать бантики, она не нашла.
Ещё продаются классические бантики? Если покупать ленты, концы как то надо заделать. Раньше же готовые продавались.
Я просила маму передать бантики, она не нашла.
Ещё продаются классические бантики? Если покупать ленты, концы как то надо заделать. Раньше же готовые продавались.
Ответить
330
У нас готовые продаются пришитые на резинку или приклеенные на приколку. Разного цвет,а размера и фасона.От блестящих вырви глаз до самых простых.Моя носит только 2 косички или хвост и закрепляю такой резинкой с бантиком цветочком.
Ответить
не не, я хочу именно те, которые надо самой вязать. Я раньше готовые такие большие и пампезные не любила. А у нас ни готовых, ни простых. Попробую в специализированный магазин пойти, где всё для шитья, может там. Я хочу ленту бантиковского типа
Ответить
Сходи в магазин шитья там точно будет. У нас там любые ленты и атласные и капроновые и 2-ух сторонние и каких только нет и однотонные и в крапинку сама капроновая а на ней белые точки. Думаю у вас тоже в таком должно быть. Но это у нас не где материя в таких нет, а где нитки для вязания, бисер отделка в таком отделе есть.Моя не дается банты вязать. Только такие дает делать http://eva.ru/R9j2f
Ответить
Спасибо! Пока платье выбрали в салоне О сколько она ворчала и всем была не довольна "все последнее примеряю и ухожу". Нет бы радоваться что ей одевают красивые платье она перед зеркалом стоит а нет. Правда потом была довольна,особенно на свадьбе.В сало в шоке были девочки когда к ним приходят наоборот все перемерять хотят, даже когда и подобрали уже, а моя нет.
Ответить
везееет! моя лахудра кроме ободка редко, что на голове переносит, чем меня выводит из себя. Хотя я и косы то плести не умею, у самой все время было три пера коротко подстриженых.
Банты мне мама всегда сама делала (для фото в основнном было обязательно с бантом придти:-), хоть гвоздиком прибивай!) Капроновую ленту просто спичкой обжигала с краю, капрон плавится и не осыпается потом), у нас такие ленты разной ширины продаются в магазине типа "все для шитья" или "все для крафта" .
Банты мне мама всегда сама делала (для фото в основнном было обязательно с бантом придти:-), хоть гвоздиком прибивай!) Капроновую ленту просто спичкой обжигала с краю, капрон плавится и не осыпается потом), у нас такие ленты разной ширины продаются в магазине типа "все для шитья" или "все для крафта" .
Ответить
Я ленты на 1 сентября Алиске вплетала, как раз барашками косы завязывали. Купила атласные ленты в магазине для шитья, горящей спичкой края опалила.
Ответить
а давайте немного улыбнёмся. Мне папик иногда посылает подборки анекдотов, иногда, под настроение, ну супер. Пишите свои любимые.
Пока бабушка набирала смску «Петенька, хорошо веди себя в садике»,
Петенька окончил ПТУ и отсидел.
Внуки 120-летней бабушки психанули и купили квартиру в кредит
-Дайте пачку беломора. - Тебе 18 лет нет. - Тогда колу 0,5 и шоколадку с
фoльгой.
- С одной стороный ты очень красива.
- А сдругой?
- А с другой - затылок.
Муж бросил жену с двумя маленькими.. сиськами))
- Милый, я хочу шубу!
- Ешь винегрет...
Дедушка, а ты где сидел: контакте или в одноклассниках? - Внук, я сидел
в Магадане за контакт с одноклассницей...)
В цирке два самых послушных медведя умерли от сахарного диабета!!!
Вино 1985 года выпуска раскрепостило Вику 1986 года выпуска.
После смерти жители Таганрога, которые много грешили, снова попадают в
Таганрог)))
Одесская область по размерам похожа на Бельгию. Больше на Бельгию она
ничем не похожа
Очень воспитанный мальчик, падая в канализацию, закрыл за собой люк
Пъяный отец нашел в кармане у сына презервативы и заставил скурить всю
пачку)))
Если правильно засушить грибы осенью, то потом всю зиму можно ходить за
ягодами в картину Шишкина «Утро в сосновом бору»!!
Мы поняли, что наш сын наркоман, когда из дома стали пропадать наркотики
Пока бабушка набирала смску «Петенька, хорошо веди себя в садике»,
Петенька окончил ПТУ и отсидел.
Внуки 120-летней бабушки психанули и купили квартиру в кредит
-Дайте пачку беломора. - Тебе 18 лет нет. - Тогда колу 0,5 и шоколадку с
фoльгой.
- С одной стороный ты очень красива.
- А сдругой?
- А с другой - затылок.
Муж бросил жену с двумя маленькими.. сиськами))
- Милый, я хочу шубу!
- Ешь винегрет...
Дедушка, а ты где сидел: контакте или в одноклассниках? - Внук, я сидел
в Магадане за контакт с одноклассницей...)
В цирке два самых послушных медведя умерли от сахарного диабета!!!
Вино 1985 года выпуска раскрепостило Вику 1986 года выпуска.
После смерти жители Таганрога, которые много грешили, снова попадают в
Таганрог)))
Одесская область по размерам похожа на Бельгию. Больше на Бельгию она
ничем не похожа
Очень воспитанный мальчик, падая в канализацию, закрыл за собой люк
Пъяный отец нашел в кармане у сына презервативы и заставил скурить всю
пачку)))
Если правильно засушить грибы осенью, то потом всю зиму можно ходить за
ягодами в картину Шишкина «Утро в сосновом бору»!!
Мы поняли, что наш сын наркоман, когда из дома стали пропадать наркотики
Ответить
В Москве из-за ужасных пробок в вытрезвитель привозят совершенно трезвых
людей..
В кабинете режиссера стоял диван для распределения ролей...
- Я сегодня не выспался....
- А причина ?
- Причина тоже...
- Мам! Я еду домой. Что-нибудь купить?
- Да. Купи квартиру и живи отдельно!
Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Жена попросила подарить ей норку. Три дня копал.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
Денег - что кот наплакал, а проблем - что слон накакал.
Выпивать в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал
семь
полезных дел!
Самыми пьющими странами в мире были признаны: зимой - Россия, а в сезон
отпусков - Египет, Турция, Кипр и Таиланд
Ему хотелось петь и плясать, однако мешал давивший на плечо гроб с
тёщей.
В душе я очень добрый и чуткий человек... Но как выйду из душа - такая
скотина!
Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.
В продмаге.
- У вас есть сыр <рокфор>?
- А чо это такое?
- Сыр с плесенью.
- Сыра нет. Но есть колбаса <рокфор>, беляши <рокфор>, селедка <рокфор>.
- Сара, шо вы пишите "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались",
а
"подорвались"!
- Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!
У вас есть лыжи и лыжные ботинки 52-го размера?
- Какого?
- 52-го.
- А на хрена вам лыжи?!
Вчера, казалось, набралась ума-разума…
Сегодня проснулась — ан нет, просто набралась…
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить
лопатой!!!
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
Поехала забирать пьяную подругу из гостей…
Теперь сидим, ждем пока нас заберут.
Живу в достатке: всё достало…
По тв реклама зубной пасты: "у вас во рту размножаются бактерии"
Муж ворчит с дивана: "Ну хоть у кого-то регулярный секс!"
амый классный день – это ЗАВТРА.
Завтра мы все займемся спортом, начнем
учиться, усердно работать, бросим пить
и курить, начнем читать какую-нибудь книгу,
перестанем жрать после шести вечера…
Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!
В нашей платной поликлинике ведут приём квалифицированные врачи:
бормотолог, логопедик, эндохренолог и дерьмотолог.
Благополучие врача-отоларинголога держится на соплях.
Да, голубчик, ничем не могу вас порадовать... Анализы плохие. А кал -
так полное говно!
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом
Опытный психотерапевт ищет работу. Ищет, блин, уже третий месяц. Что
за гребаная страна! Все - козлы и уроды. Ненавижу всех! Звоните,
твари: 333-33-33
После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится
евреем.
Одесса. Привоз.
- Как ваша фамилия?
- Пепепепетров.
- Вы что, заика?
- Нет, мой папа - заика. А паспортистка - сука...
- Сын, кушай мёд!
- Мам, не буду я его есть: мёд - это выделение половых органов цветов.
- Сынок, да ты вообще-то и сам - выделение половых органов...
Жена мужу в постели: Вечно ты лежишь в постели, как бревно!
-А ты видела, что вытворяют с бревном румынские гимнастки?
Отучить жену покупать все подряд нетрудно. Попробуйте обмывать с ней
каждую её покупку.
Украинский ветхий завет: "Сначала было сало..."
людей..
В кабинете режиссера стоял диван для распределения ролей...
- Я сегодня не выспался....
- А причина ?
- Причина тоже...
- Мам! Я еду домой. Что-нибудь купить?
- Да. Купи квартиру и живи отдельно!
Слышу, кто-то ходит в шкафу... Открываю - а там вещи из моды выходят.
Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Жена попросила подарить ей норку. Три дня копал.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
веселится вовсю: хочет - борщ варит, хочет - посуду моет!
Денег - что кот наплакал, а проблем - что слон накакал.
Выпивать в день стакан вина считается полезным делом. Сегодня я сделал
семь
полезных дел!
Самыми пьющими странами в мире были признаны: зимой - Россия, а в сезон
отпусков - Египет, Турция, Кипр и Таиланд
Ему хотелось петь и плясать, однако мешал давивший на плечо гроб с
тёщей.
В душе я очень добрый и чуткий человек... Но как выйду из душа - такая
скотина!
Что на своей груди пригреешь, то всю жизнь шипеть и будет.
В продмаге.
- У вас есть сыр <рокфор>?
- А чо это такое?
- Сыр с плесенью.
- Сыра нет. Но есть колбаса <рокфор>, беляши <рокфор>, селедка <рокфор>.
- Сара, шо вы пишите "Два мужика надорвались на мине"? Не "надорвались",
а
"подорвались"!
- Нет, таки надорвались! Не на мИне, а на минЕ!
У вас есть лыжи и лыжные ботинки 52-го размера?
- Какого?
- 52-го.
- А на хрена вам лыжи?!
Вчера, казалось, набралась ума-разума…
Сегодня проснулась — ан нет, просто набралась…
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить
лопатой!!!
Меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают.
Поехала забирать пьяную подругу из гостей…
Теперь сидим, ждем пока нас заберут.
Живу в достатке: всё достало…
По тв реклама зубной пасты: "у вас во рту размножаются бактерии"
Муж ворчит с дивана: "Ну хоть у кого-то регулярный секс!"
амый классный день – это ЗАВТРА.
Завтра мы все займемся спортом, начнем
учиться, усердно работать, бросим пить
и курить, начнем читать какую-нибудь книгу,
перестанем жрать после шести вечера…
Но, как не проснешься, постоянно СЕГОДНЯ!!!
В нашей платной поликлинике ведут приём квалифицированные врачи:
бормотолог, логопедик, эндохренолог и дерьмотолог.
Благополучие врача-отоларинголога держится на соплях.
Да, голубчик, ничем не могу вас порадовать... Анализы плохие. А кал -
так полное говно!
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом
Опытный психотерапевт ищет работу. Ищет, блин, уже третий месяц. Что
за гребаная страна! Все - козлы и уроды. Ненавижу всех! Звоните,
твари: 333-33-33
После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится
евреем.
Одесса. Привоз.
- Как ваша фамилия?
- Пепепепетров.
- Вы что, заика?
- Нет, мой папа - заика. А паспортистка - сука...
- Сын, кушай мёд!
- Мам, не буду я его есть: мёд - это выделение половых органов цветов.
- Сынок, да ты вообще-то и сам - выделение половых органов...
Жена мужу в постели: Вечно ты лежишь в постели, как бревно!
-А ты видела, что вытворяют с бревном румынские гимнастки?
Отучить жену покупать все подряд нетрудно. Попробуйте обмывать с ней
каждую её покупку.
Украинский ветхий завет: "Сначала было сало..."
Ответить
340
Жена уезжает на курорт одна, без мужа. Через неделю присылает ему
телеграмму: «Всё равно люблю только тебя!»
Муж: «Да и ты пока самая лучшая!»
наш ребенок стал ругаться матом! может в саду услышал, может на улице.
Х.. его знает...
Художник, сумел очень чутко, тонко и проницательно передать деньги за
проезд!
Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею.
Автобус трогается.
— Блять! Пиздец! Ёбаный в рот! Стой на хуй! Охуели пидарасы! Оторвете к
ебеням же голову!
Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет
галстук и обращается ко всем:
— Извините. Был напуган
телеграмму: «Всё равно люблю только тебя!»
Муж: «Да и ты пока самая лучшая!»
наш ребенок стал ругаться матом! может в саду услышал, может на улице.
Х.. его знает...
Художник, сумел очень чутко, тонко и проницательно передать деньги за
проезд!
Остановка. Подходит автобус. Интеллигентного вида человек пропускает
всех вперед. Сам пытается зайти последним. И ему дверью придавливет шею.
Автобус трогается.
— Блять! Пиздец! Ёбаный в рот! Стой на хуй! Охуели пидарасы! Оторвете к
ебеням же голову!
Водитель тормозит, открывает дверь. Человек заходит в салон, поправляет
галстук и обращается ко всем:
— Извините. Был напуган
Ответить
всё, последние:-)
Утерян кошелек с зарплатой! Убедительная просьба нашедшему - НЕ
> РЖАТЬ!
> Три стадії бідності: 1. Немає грошей, 2. Зовсім немає грошей; 3.
> Доведеться міняти долари.)))
> Слабительное лучше принимать с успокоительным - тогда вы
> будете сохранять спокойствие, даже если не добежите.
> Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь......надо выпить!
> Девушка, ваши документы? -- Вот. -- А где техпаспорт ? -- Каких
> тех? я одна еду!
> Мудрость не всегда приходит с возрастом! Бывает, что возраст
> приходит один!
>
> Вчера решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание
> не пришла((
> Обожаю ходить на работу! И с работы! А вот эти 8 часов между
> ходьбой, просто бесят!
> Этот сложный русский язык: Задело -- за дело. И дико мне -- иди ко
> мне.Покалечилась -- пока лечилась. Мы женаты -- мы же на ты. Ты
> жеребенок -- ты же ребенок. Несуразные вещи -- несу разные
> вещи. Ему же надо будет -- ему жена добудет. Надо ждать -- надо ж
> дать.
> Купила мужу костюм тройку.....трусы и два
> носка...........ЛЮБЛЮ ЕГО,...БАЛУЮ !!
>
> Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
> Перебирал нашу семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в
> жизни - успокоиться и не обосраться!
> Скоро конец зиме!!!Осталось:признаться в любви,поесть блинов
> и поздравить мужчин!!!!
> Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть
> кусочек огурчика и внезапно СОЖРАЛА ПЯТЬ КОТЛET
> Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется
> и куда деньги деваются.
>
> Когда клеишь обои,главное,чтоб пузырей не было...А то мы в
> прошлый раз пару пузырей взяли- ничего не наклеили)))))
Утерян кошелек с зарплатой! Убедительная просьба нашедшему - НЕ
> РЖАТЬ!
> Три стадії бідності: 1. Немає грошей, 2. Зовсім немає грошей; 3.
> Доведеться міняти долари.)))
> Слабительное лучше принимать с успокоительным - тогда вы
> будете сохранять спокойствие, даже если не добежите.
> Взглянув трезво на некоторые вещи, понимаешь......надо выпить!
> Девушка, ваши документы? -- Вот. -- А где техпаспорт ? -- Каких
> тех? я одна еду!
> Мудрость не всегда приходит с возрастом! Бывает, что возраст
> приходит один!
>
> Вчера решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание
> не пришла((
> Обожаю ходить на работу! И с работы! А вот эти 8 часов между
> ходьбой, просто бесят!
> Этот сложный русский язык: Задело -- за дело. И дико мне -- иди ко
> мне.Покалечилась -- пока лечилась. Мы женаты -- мы же на ты. Ты
> жеребенок -- ты же ребенок. Несуразные вещи -- несу разные
> вещи. Ему же надо будет -- ему жена добудет. Надо ждать -- надо ж
> дать.
> Купила мужу костюм тройку.....трусы и два
> носка...........ЛЮБЛЮ ЕГО,...БАЛУЮ !!
>
> Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
> Перебирал нашу семейную аптечку. Судя по ней, у нас 2 цели в
> жизни - успокоиться и не обосраться!
> Скоро конец зиме!!!Осталось:признаться в любви,поесть блинов
> и поздравить мужчин!!!!
> Я вся такая внезапная - подошла к холодильнику, чтобы съесть
> кусочек огурчика и внезапно СОЖРАЛА ПЯТЬ КОТЛET
> Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется
> и куда деньги деваются.
>
> Когда клеишь обои,главное,чтоб пузырей не было...А то мы в
> прошлый раз пару пузырей взяли- ничего не наклеили)))))
Ответить
Поздравляю всех, кто уже! :)
У нас проблема с ДР :(
сам он во вторник, и в школу уже ходить походу не будут в это время.
Когда праздновать - ХЗ. Хочет позвать неск.друзей из класса - не знаю на какой день, т.к в выходные до 29го Саша у папы, а в вых. после - мы уезжаем в Калининград с ней в гости.
29го - боюсь, далеко не все родители смогут привезти детей в будний день, переносить на 16е июня - боюсь ваще детей в городе не будет уже,...
Как бы вы поступили в такой ситуации, девульки? Я прям не знаю... Хоть заранее у детей спрашивай и их родителей, смогут ли привести чадо такого-то числа в гости...
У нас проблема с ДР :(
сам он во вторник, и в школу уже ходить походу не будут в это время.
Когда праздновать - ХЗ. Хочет позвать неск.друзей из класса - не знаю на какой день, т.к в выходные до 29го Саша у папы, а в вых. после - мы уезжаем в Калининград с ней в гости.
29го - боюсь, далеко не все родители смогут привезти детей в будний день, переносить на 16е июня - боюсь ваще детей в городе не будет уже,...
Как бы вы поступили в такой ситуации, девульки? Я прям не знаю... Хоть заранее у детей спрашивай и их родителей, смогут ли привести чадо такого-то числа в гости...
Ответить
Такая же фигня,28-понедельник, а к выходным их вообще в городе не будет :(
Видимо возьму его и подружку близкую, повезу в океанариум, потом в Шоколадницу-они ее любят и в парк наверное с аттракционами, прям в ДР, возьму на работе день.
Видимо возьму его и подружку близкую, повезу в океанариум, потом в Шоколадницу-они ее любят и в парк наверное с аттракционами, прям в ДР, возьму на работе день.
Ответить
Оль, а что такого - спроси у родителей, конечно! Я так и делала, обзванивала и спрашивала, не разъедутся ли на дачи в субботний день, и согласятся ли поехать туда, где мы планируем отмечать, мы не в нашем районе проводили ДР.
Ответить
так и празднуйте 29- это ведь уже каникулы, самое главное ещё не все разъехаться успеют.А так как каникулы кто то ведь за детками присматривает и привести смогут. у одной моей одноклассницы помниться 29 мая тоже был ДР и она приглашала помниться именно в этот день и приходило всегда пол. класса, только родители заранее договаривались.
Ответить
Я бы справила 29-го при этом да спросила бы могут ли привезти, мол очень хотим что бы вы были на ДР, ребенок рад будет, понимаем не очень удобное время. А там сами пусть решать смогут или нет. Все же кто то же будет с детьми сидеть.
Ответить
350
Поздравляем Дымку с Днём Рождения Юлианны!!! Успехов твоей гимнастке и здоровья и конечно же удачи и радостей побольше!!!!
Ответить
сейчас расскажу, как матери заикаться начинают....
Сижу я спокойненько во дворе, жизнью наслаждаюсь...подходит Андрюха и говорит так промеждупрочим...
- ты знаешь, мам, мы с папой марихуану попробовали и мне не понравилось!
- ?????!!!!
- а папа сказал ,что нормально, а по мне так во рту после гадко...
Я так сползая со стула...а где вы взяли????
- ну ты ж сама купила!
жизнь ко мне возвращается, т.к точно я не покупала...
- Сыночка, а можно мне попробовать, где она лежит?
Подводит меня к бутылке, где написано "Margarita mix".
Попутал малёк марихуану и маргариту:-)
Сижу я спокойненько во дворе, жизнью наслаждаюсь...подходит Андрюха и говорит так промеждупрочим...
- ты знаешь, мам, мы с папой марихуану попробовали и мне не понравилось!
- ?????!!!!
- а папа сказал ,что нормально, а по мне так во рту после гадко...
Я так сползая со стула...а где вы взяли????
- ну ты ж сама купила!
жизнь ко мне возвращается, т.к точно я не покупала...
- Сыночка, а можно мне попробовать, где она лежит?
Подводит меня к бутылке, где написано "Margarita mix".
Попутал малёк марихуану и маргариту:-)
Ответить
360
А сегодня поздравляем умницу-красавицу Алису и Анну-В с ДР!!!! Успехов Алисе во всём, счастья и здоровья всей вашей семье!

Ответить
Чёт я не нашла таблички в этот раз, где все Д.Р и всё по памяти и знаю, что пропустила кого то, но не вспомню.
Может если кого пропустила , то с Днём Рождения!!!Счастья, успехов и здоровья!!!

Может если кого пропустила , то с Днём Рождения!!!Счастья, успехов и здоровья!!!
Ответить
спасибо! я уже столько раз эту табличку где то копировала и как май :-( не могу вспомнить куда.
Ответить
самое смешное, что я больше половины и понятия не имею, кто такие:-), есть, которых помню, но они не появляются, но есть реально даже не знаю....
Ответить
Девочки, новые фотки наконец разобрала. В последнем альбоме, кому интересно. Да, нашли и купили бантики, УРРРА.
Ответить
Юль, супер фотки! Такие позитивные! здорово, что есть такая возможность детям с животными пообщаться.
Ты ну никак не тянешь на "девочку с фермы":-), этакая городская дива заехала с кониками попозировать:-) выглядишь супер!
Ты ну никак не тянешь на "девочку с фермы":-), этакая городская дива заехала с кониками попозировать:-) выглядишь супер!
Ответить
спасибо!!! Но это всё фотки типа ок, я так редко беру фотик, а как раз была акция и я там более менее:-) Иначе, вот веришь, вожу гавняки от коника, чищу боксы, где они и я при этом просто счастлива. Никогда, НИКОГДА бы о себе это не подумала. Я, если найду шнур к мобилу, выложу фотки не для слабонервных, я там, ну...не дива:-) :-)
Никогда бы не подумала, что это кайф, эти коники:-)
Габусина работа:-)
Она впрочем, последние года 2-3 никогда не играла на принцесу, только, что она конь:-)
Никогда бы не подумала, что это кайф, эти коники:-)
Габусина работа:-)
Она впрочем, последние года 2-3 никогда не играла на принцесу, только, что она конь:-)
Ответить
370
Классно вы я смотрю отметили.Как хорошо у вас там,весело и тепло там было.
Габи видно сильно лашадок любит.Она там за пони ухаживает или за большими лошадками тоже?
Вы трамполин ещё себе не купили? С колой не поняла, что за социалка?
Габи видно сильно лашадок любит.Она там за пони ухаживает или за большими лошадками тоже?
Вы трамполин ещё себе не купили? С колой не поняла, что за социалка?
Ответить
у неё в бокале от пива кока кола:-), выглядит типа пьёт пиво.
Габуся и за большими лошадками ухаживает. В основном их чистит и катается на больших. Поник новенький:-)
Да, погода была потрясающая, Габуся даже искупалась в реке. Зато сейчас 11 - бррррр.
Трамполину некуда особо ставить. У нас дворик скошеный. 1 есть на лоденице, а мы там часто, а 2-ая на ферме, а там мы каждое воскресенье:-)
Габуся и за большими лошадками ухаживает. В основном их чистит и катается на больших. Поник новенький:-)
Да, погода была потрясающая, Габуся даже искупалась в реке. Зато сейчас 11 - бррррр.
Трамполину некуда особо ставить. У нас дворик скошеный. 1 есть на лоденице, а мы там часто, а 2-ая на ферме, а там мы каждое воскресенье:-)
Ответить
Фото расчудесные! Косички помню из детства такие ;) Мои мечтают о кемпе с лошадками, а Ника на ДР всех просила лошадей в подарок :)
Ответить
Очень теплые фотографии.Молодец ты с ДР на природе, Надо и мне как то организовать уже хорошие погоды всегда в мае.Подумаю об этом на следующий год. С лошадками вообще сказка, вот даже неверится что так близко можно общатся с животными и это не фильм.
Выгул коз это вообще анегдотные фотки.
Как хорошо что твоя дается причесыватся моя нет. В школу 2 косички с боем и то прихожу забирать в половине случаев сзади один дохлый хвоаст вот и вся прическа. Так и ходит или хвост внизу на нерасчесанные волосы или ободок.
Какая ты молодец что выставила фотки.
Выгул коз это вообще анегдотные фотки.
Как хорошо что твоя дается причесыватся моя нет. В школу 2 косички с боем и то прихожу забирать в половине случаев сзади один дохлый хвоаст вот и вся прическа. Так и ходит или хвост внизу на нерасчесанные волосы или ободок.
Какая ты молодец что выставила фотки.
Ответить
Вот специально для тебя Олеся, у нас тут не далеко вот такие парки есть, под открытым небом. Видео не мои, но в принципе вот так и есть, дети мои всегда любят там отдыхать.
Это те парки которые мои особенно любят посещать, а вообще их много.
1.http://www.youtube.com/watch?v=YTlNVwNZK98
http://www.youtube.com/watch?v=YTlNVwNZK98
2.http://www.youtube.com/watch?v=dDcvqDH24J4
3.http://www.youtube.com/watch?v=ZAi4fEvH4Ds&feature=related
Это те парки которые мои особенно любят посещать, а вообще их много.
1.http://www.youtube.com/watch?v=YTlNVwNZK98
http://www.youtube.com/watch?v=YTlNVwNZK98
2.http://www.youtube.com/watch?v=dDcvqDH24J4
3.http://www.youtube.com/watch?v=ZAi4fEvH4Ds&feature=related
Ответить
Анастасию поздравляем с Днём Рождения!!!Желаем счастливо, без скуки с родными и друзьями жить,искусства постигать, науки,своим здоровьем дорожить!

Ответить
с днём рождения. Пожелаю главное маме крепких нервов:-), дочка у тебя с характером:-) А Анастасии крепкого здоровья, радости, счастья, успехов и "смягчения" характера:-)
Ответить
Поздравляем! Олесь, тебе терепния огромного, из хАрактерных красавиц вырастают замечательные Женщины:-) Терпи, мать:-)
Ответить
380
Да что-то кризис у меня :( :D Столько мыслей всяких, столько всего происходит " не так, как я хочу"....ДР отметили, но было слишком много людей , в моем восприятии ситуации :)
Ответить
Спасибо!Я в этом не сомневаюсь :)! главное чтов все с минимальными потерями было а то нервная система моя стала давать сбои.
Ответить
Присоединяюсь, прилежности, послушания и терпеливой мамы нашему солнышку Анастасии!
Ответить
Поздравляю всех наших майских девочек и мальчиков, а также их родителей, с 8 летием! Растите умненькими,веселыми, а главное, здоровыми! Вернусь, еще напишу :)
Ответить
Мартина с прошедшим ДР!

У него же тоже 16-го как у Анастасии. (Потому и помню так хорошо.Я так хотела написать вчера а неполучилось :(). Крепкого здоровья, счастья! Чтоб рос радывался каждому дню и исполнялись обязательно желания.
Как отпраздновали? Как твой торт?

У него же тоже 16-го как у Анастасии. (Потому и помню так хорошо.Я так хотела написать вчера а неполучилось :(). Крепкого здоровья, счастья! Чтоб рос радывался каждому дню и исполнялись обязательно желания.
Как отпраздновали? Как твой торт?
Ответить
и от нас, и от нас ловите поздравления. Классно отметить и самого самого.
открытка просто обалденная
открытка просто обалденная
Ответить
Спасибо девочки за поздравления!И за кисок спасибо, Мартин у меня их любит!
Мы 16 только в школе и немного дома отпраздновали. В выходные у нас празднования только намечаються и торт я только начала печь, сегодня всё доделаю и посмотрим.
Мы 16 только в школе и немного дома отпраздновали. В выходные у нас празднования только намечаються и торт я только начала печь, сегодня всё доделаю и посмотрим.
Ответить
390
Поздравляем!!!! Мальчику - маминой радости- исполнения желаний, хороших каникул и всего самого хорошего!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Здоровья, радости, исполнения желаний! Покажи мальчика, как вырос именинник? ;)
Ответить
Спасибо! да надо бы как то, но что то мы не особенно часто одного его фотографируем,последний месяц объективы камер наших вообще на самую маленькую направленны.
Ответить
Девочки, едем вчера в машине, забирала Габи со школы. Ну Габи у нас вся в любвях, как всегда уже с садика. У неё нерезделённая любовь. й нравится Ондра, она его гоняет по классу, что бы поцеловать...Вроде как Ондра чуйств пока не разделяет.
Так вот, Габи, мол, мам, я ведь бывает, что и два мужчины влюбятся вместе и живут. Я ей обьяснила, что да, бывает, не так часто, но бывает....Филя выдаёт: мам, а я люблю Адама, мы целуемся с ним, хотим жить вместе, когда выростим. (Адам это его лучший друг со школы). А у нас на чешском есть 2 выражения, проявления любви "мам те рад" "милужи те". Разница большая. Так я говорю Филе, мол ты Адю просто "маш рад". А Филя:- нет мам, "я хо милужи".
Пришёл домой, сделал открытку для Адама, всю в красных сердечках и понёс сегодня в школу.
Вот
Так вот, Габи, мол, мам, я ведь бывает, что и два мужчины влюбятся вместе и живут. Я ей обьяснила, что да, бывает, не так часто, но бывает....Филя выдаёт: мам, а я люблю Адама, мы целуемся с ним, хотим жить вместе, когда выростим. (Адам это его лучший друг со школы). А у нас на чешском есть 2 выражения, проявления любви "мам те рад" "милужи те". Разница большая. Так я говорю Филе, мол ты Адю просто "маш рад". А Филя:- нет мам, "я хо милужи".
Пришёл домой, сделал открытку для Адама, всю в красных сердечках и понёс сегодня в школу.
Вот
Ответить
:-D:-D:-Dпредставила ситуацию... Мы тоже уже не раз как то на эту тему с Мартином говорили, пока он только смеёться над этим. Муж у меня совсем не понимает такого и соответственно реагирует, а дети вроде бы ничего. Лиза говорит всегда:"папа это ведь не так страшно. Зато они себе могут больше позволить, чем мы. Там ведь 2 мужские зар.платы." У нас к слову сказать оклады отличаються, мужчины за одинаковую работу на 10% по меньшей мере получает больше заработок, чем женщины, а про карьерный рост вообще молчу.
Ответить
А сегодня ДР у Полины Наташиной, может зайдёт. Наши поздравления!!!
С Днем рожденья! Восемь лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,
Улыбайся в праздник свой!

С Днем рожденья! Восемь лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!