Школа
13

Срочный вопрос! 1класс перевод в другую школу

Девочки, срочно, прошу вашего совета! Ситуация следующая: отдали ребенка по месту жительства в ближайшую школу, потом перед НГ переехали, но не далеко , в школу приходится ездить транспортом пару остановок, и все бы ничего, если б не моя глубокая беременность, которая не совсем гладко протекает. В-общем, то дочка заболеет , то я, так 50 % провели дома, занимаясь совместно. Это стало раздражать нашу училку и она высказывает дочери постоянно свое "фи" по поводу её прогулов или опозданий (иногда из-за транспорта минут на пять задерживаемся), я пыталась с ней говорить, пояснила, что дочка не виновата, что из-за моего плохого самочувствия, так получается. Но все равно , она продолжает при всех её отчитывать.
Сегодня я зашла в школу рядом с домом, английскую, и завтра мы идем на собеседование, будут дочку тестировать, отсюда возникает вопрос имеет ли смысл переводить ребенка на последние полтора месяца? Как вы считаете? С учетом того, что мне все тяжелее её водить становится, а нарекания учительницы приняли постоянный характер. В-общем,жду ваших мнений, заранее спасибо

Свернуть
Ответить
думаю смысл есть . если ребёнок камуникабельный и сможет в конце года влиться в коллектив , то лучше перевести . постоянные нарекания сказываются на психике ребёнка гораздо больше , чем перевод в другую школу .говорю как человек поменявший 3 школы . одну в середине года .
Ответить
я думаю, стоит перевести

но я так думаю, имея ввиду своего ребенка :) как вы сами думаете, дочка спокойно воспримет?

я в свою бер перевела сына в другой сад поближе посередине года, влился успешно.
Ответить
Стоит попробовать. Вам будет легче, ребенку меньше нервов. Если еще и школа хорошая, то все должно быть отлично. Не придется 1-го сентября приходить в новый класс. Я сама пару раз переходила в середине года, раз в конце и два раза в начале. Разницы практически нет. Если ребенок общительный, то запросто адаптируется.
Ответить
Я бы перевела сейчас, чтобы все знакомства-адаптации прошли сразу, пока оценок нет. А во второй класс придёте уже "своими", и не будет дополнительного психологического напряжения. Да и вам в сентябре нужно будет и проблемы вливания в коллектив решать, и за малышом приглядывать.
Так что я бы перевела, даже без оглядки на коммуникабельность ребёнка.
Ответить
+ 1
Перевела бы сейчас с точно такой же аргументацией.
Ответить
У меня 2 детей: Старшую перевели в другую школу в 4 четверти в 1 классе( закончила она 1 класс плохо, тогда еще были оценки, а вот во 2 классе стала учится отлично. С сыном получилась похожая история- только перевели в 3 классе
Ответить
Всем большое спасибо! Перевелись сегодня, завтра уже в новую школу пойдем, очень новая учительница понравилась, надеюсь проблем с адаптацией не возникнет.
Ответить
автор , расскажите , как прошло .
светлана.м V.I.P.
5.04 09:43
автор , расскажите , как прошло .
Ответить
Прошло на УРА!Во-первых, так совпало, что на прошлой неделе от них ушла девочка Маша, поэтому мою Машу весь класс был рад принять, она стала центром внимания и сразу же с большинством ребятам подружилась. И сегодня у нас состоялось собрание,и надо сказать, я в восторге от учительницы , молодая, энергичная, с ч/ю, нравится детям и родителям. А поскольку программа совпадает, проблем нет никаких. Удивляюсь, почему раньше я так не поступила..))
Ответить
Поздравляю, как удачно, очень рада за вас!

А раньше не поступили, чтоб другая Маша могла вам место освободить :)
Ответить
здорово . и ребёнка никто больше третировать не будет . желаю много успехов в новой школе .
Ответить
спасибо))
Lemura&Maria *
7.04 20:46
спасибо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)