Школа
181

▓ ФЕВРАЛЯТКИ-2007 № 2 ▓

Всем хорошего весеннего настроения!!!!:)

Прошлый топик здесь: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2892498&m=276

Свернуть
Ответить
http://february2007.narod.ru/
наш сайт
26.04 10:49
Ответить
****Наши мамочки!***

Февраль:

lionora (Ольга) -27 февраля
Медвежонок (Ирина) - 22 февраля

Март:

Натуля(Наталья) – 17 марта
Ночь нежна (Татьяна) – 23 марта
Анюта !!(Анна) – 29 марта

Апрель:

Justik (Юлия) – 05 апреля
Fifer (Мария) – 09 апреля
olllla (Оля) - 11 апреля

Июнь:

An97 (Аниса) – 07 июня
Katat (Карина) – 17 июня
ЛЮКА (Любовь) – 18 июня

Июль:

ЛопушИнчик (Инна) - 01 июля
Валентинка(Валентина) – 02 июля
sheshok (Александра) - 3 июля
Destiny♀akaСhina♂(Валюшка) - 12 июля
Кета (Светлана) – 21 июля

Август:

Надюлька (Надежда) – 02 августа
Gremlin (Ирина) – 14 августа

Сентябрь:

Twinkles(Метель) (Елена) – 18 сентября
o.x.y. (Оксана) - 30 сентября

Ноябрь:

Sunalenka (Елена) - 10 ноября
Аульчанка(Татьяна) - 14 ноября
Snow-White (Наталья) – 18 ноября
Ugly Duckling (Ирина) - 19 ноября
Викуля (Виктория) – 25 ноября

Декабрь:

Davida (Татьяна) – 14 декабря
Mirysik (Мира) - 30 декабря
Ответить
~~~☼~~~ ЯНВАРСКИЕ ФЕВРАЛЯТА ~~~☼~~~:

☼~~~ 23 января 2007года ~~~☼

1. Викуля (VLVL) – ПДР 29 января.
Родила сыночка Георгия. Вес 3850, рост 52 см. КС.

~~~☼ 24 января 2007 года ☼~~~

2. Katat (Карина) – ПДР 1 февраля.
Родила доченьку Юлианну. Вес 3504, рост 55 см. ЕР

~~~☼ 25 января 2007 года ☼~~~

3. Fifer (Мария) – ПДР 28 января.
Родила доченьку Таисию. Вес 3500, рост 50 см. ЕР

~~~☼ 29 января 2007 ☼~~~
4. Snow-White (Наталья)– ПДР 2 февраля.
Родила доченьку Аксинью. Вес 3340, рост 50 см.ЕР.

~~~☼~~~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ФЕВРАЛЯТА ~~~☼~~~:

~~~☼ 01 февраля 2007 года ☼~~~

5. Ludasha (Людмила)
Родила сыночка Вадима.

6.ЛопушИнчик (Инна)
Родила дочку Маришку, плановое КС.
При рождении вес 3150 г, рост 50 см

☼~~~ 02 февраля 2007 года ~~~☼

7. Натуля (Наталья) - ПДР 7 февраля.
Родила сыночка Максима. Вес 3150, рост 52 см.

8. Justik (Юлия) – ПДР 1 февраля
Родила доченьку Лизу. Вес 3300, рост 51 см. ЕР

~~~☼ 03 февраля 2007 года ☼~~~

9. Анюта !! (Анна) –ПДР 9 февраля.
Родила доченьку Валерию. Вес 3380, рост 50 см. ЕР 9/9

10. China (Валентина)
Родила сыночка Жана.

☼~~~ 07 февраля 2007 года ~~~☼

11. olllla (Оля)
Родила доченьку Викулю. Все 3350,рост 50 см,КС.

☼~~~ 12 февраля 2007 года ~~~☼

12. Медвежоноk (Ирина) – ПДР 15 февраля.
Родила доченьку Серафиму. Вес 3450, рост 51 см. ЕР.

13. Sunalenka (Елена)
Родила сыночка Мишеньку 4600,59 см.

☼~~~ 14 февраля 2007 года ~~~☼

14. lionora (Ольга)
Родила доченьку Софию.Вес 3300,рост 52 см.ЕР.

15. Ugly Duckling (Ирина)
Родила доченьку Алису.

☼~~~ 16 февраля 2007 года ~~~☼

16. Валентинка !! (Валентина) – ПДР 27 февраля
Родила сыночка Тёмочку. Вес 3830, рост 53 см. КС.

☼~~~ 21 февраля 2007 года ~~~☼

17.ЛЮКА(Любовь) – ПДР 17 февраля.
Родила доченьку Катерину. Вес 3360, рост 51 см. КС.

18. An97 (Аниса) – ПДР 24 февраля.
Родила доченьку Лизу. Вес 3680, рост 51 см. ЕР

19. Надюлька (Надежда) – ПДР 28 февраля
Родила доченьку Анечку. Вес 3220, рост 50 см. КС

20. o.x.y. (Оксана)
Родила сыночка Максимку. Вес 3230, рост 51 см. ЕР. 8/9 Апгар.

☼~~~ 24 февраля 2007 года ~~~☼

21. Mirysik (Мира)
Родила доченьку Ксюшеньку.

☼~~~ 25 февраля 2007 года ~~~☼

22. Davida (Татьяна) – ПДР 27 февраля
Родила сыночка Антуана. Вес 4400, рост 53 см. ЕР.

Ответить
Ну вот наш праздник http://eva.ru/RaCii
Ответить
Потрясающе! Какие у вас родители все рукодельницы! И ведь не забил никто)
Очень понравилась цветок у второй ромашки и одуванчики)
Молодцы в саду, такой фантазийный праздник!
Ответить
слушай, честно говоря, сами все в шоке и с себя и друг с друга. У нас как-то такие все неактивные родители, поделку какую-нибудь, бывает, воспитатели просто умоляют сделать. А то, грят, на тематических выставках от каждой группы по 10 поделок бывает, а от нашей хорошо если одна. А тут да, каждый сам себя превзошел. У нас же и на новый год не принято костюмы надевать, так что первый раз у нас так. Дети прям донельзя довольны были. Причем тем, что самостоятельно все делалось, а не в магазинах купилось. Девченки в раздевалке все рассказывали как у кого что где пришивалось, из чего вырезалось :))
Ответить
Теперь не отвертитесь своим неумением от всяких поделок :-)))
Ответить
Красотища!!:) Потрясный праздник получился! И все дети-цветы такие разные, костюмов повторяющихся нет! Лерик настоящая ромашка, когда лепестки вниз- супер просто! Очень понравился еще костюм колокольчика (запасного жАниха):) Мамульки все постарались!
Ответить
дада, так ярко и нарядно все было. на фотах не так конечно живо все. А как Лерка в этой шляпе бегала эстафеты... :))))) Лепестки как уши спаниеля вверх-вниз ходуном ходили :)
Ответить
Какие цветочки! Целая поляна))). Лерик - настоящая ромашка. А что за выпускной? Окончание года? Еще мальчик-одуванчик прикольный получился))
Ответить
на 2й странице который? или тот, который с белым венком на голове? Это наш Миша, гроза всех воспитателей, а так и не скажешь, да? :))))
Это праздник ну типа обязательного. Один на новый год и один в конце года у них. наверное к окончанию года, да.
Ответить
Ань, ну я под впечатлением. :) Именно от того, что все родители постарались, кто во что горазд. :) У всех идеи абсолютно разные! И это и интересно. :) Больше всего мне понравились костюмы Лерик и второй девочки-ромашки. Кстати, хорошая идея на будущее: сделать просто цветок и просто прилепить его на резинку. :) А ты, мать, конечно, проделала титанический труд! :) Главное, что Лерик была довольна и, думаю, горда тобой. :)
Ответить
ап :)
Медвежонok彡 C.G.
29.04 17:50
ап :)
Ответить
Привет февраляшкам.

Мы были с вами во время берменности, но пропали на много лет.
Очень рада сюда вернуться.
Ответить
Вот мой активный акк. Сюда и буду фотки выкладывать. Зебра - это дань истории Ж)
Ответить
Привет, Танюш!:)
Мы помним тебя:)
Сейчас посмотрела фото ваши, что есть в паспорте! Девчонки твои -прелесть!!:) Сколько у них разница в возрасте?
Ответить
Почти полных два года.
Никтаринка **K**
5.05 23:55
Почти полных два года.
Ответить
Таня привет! Периодически встречаемся в животных :-)
Покажи новые фото
Ответить
Мир тесен. )) В паспорте сделала два альбомчика.
Ответить
Всем привет!
20 приблидается. инна ау? Вы с Лериком тусите?
Мы много гуляем. Отчет здесь http://eva.ru/RadE0
Ответить
Любаша, я тут. Привет. :) С Лериком уже оттусили - на первых майских праздниках. :) Фотки попозже покажу - после выходных.
На май-июнь у нас очень много планов образовалось. Что-то более конкретное скажу после 11 мая - после собрания в Центре. Там праздник должен быть в конце года. Маришка будет петь в хоре.
А вы еще не решили, когда на дачу отчаливаете?
На фотках ваш цветник, как всегда, потрясающий! Такие все красивые, счастливые. :) И, главное, активные! :) Молодцы!
Ответить
Ждем отчета)
olllla C.S.
9.05 23:36
Ждем отчета)
Ответить
Привет, Люба! Посмотрела фото - класс вы гуляете! Какие ж вы красивые и нарядные!!! Катюшка на тебя сильно похожей становится. Я жду клича)). Мы сегодня вернулись из путешествия в Воронеж, все вроде ок, а завтра уже я в отпуске!
Ответить
Привет Оля! Спасибо!
Да я то ан все согласна, только видишь народу мало.
Хотя я за Коломенское, там так красиво
Ответить
Девчонки, всех с Днем великой Победы!!! Мирного неба над головой всем нам! Огромная благодарность нашим дедам, бабушкам, всем участникам ВОВ и труженикам тыла!
Ответить
Присоединяюсь!
olllla C.S.
9.05 23:34
Присоединяюсь!
Ответить
Девчонки, а вот и я с майским отчетом! :)
http://eva.ru/RaJoq
Не смогла в этот раз на Еву выложить. Купили новый фотик, а там размер фотографий больше - неохота уменьшать было. :)
Сегодня у нас собрание в Центре по поводу планов на конец мая. Вечером приду, напишу свои соображения по встрече.
Ответить
Инн я не могу посмотреть( Не пускает меня мейл, хотя все ввожу. Но это часто с ним бывает.
Уже много раз пробовала
Ответить
Любаш, не знаю. :( Я просто посмотрела, что Мирусик всегда на Мэйл выкладывает и все смотрят, и тоже решила туда. У меня где-то еще были аккаунты - все порастеряла, т.к. пользуюсь в основном только Контактом (правда там тоже давно фотки не обновляла). Одноклассники бесят, никогда туда ничего не выкладываю. Вообще бы отказалась от них, если бы не родственники.
Не знаю, попробуй еще попозже, может, получится посмотреть. :)
Ответить
Ну вот, какой-то момент ясности с планами у меня наступил. Девчонки, извиняюсь перед всеми! :( Сгоношила я вас на встречу, а сами мы, похоже, не сможем приехать. :( Если мы думали про встречу в среду то...В среду 23 мая я не могу: мы с мужем уезжаем с 18-го по 22-е, вернусь домой только 22-го вечером. В среду 29 мая тоже не могу: 30 мая у нас праздник и заключительный концерт в Центре, Маришка поет в хоре. В среду 6 июня пока не знаю, но тоже вряд ли смогу, т.к. у мужа отпуск начинается предположительно 7 июня. Будем куда-то выдвигаться все вместе. Куда - пока не ясно. :)
Вот так-то, девчонки. В этот раз, к сожалению, без нас. :(
Ответить
Инна, рада, что у вас с Гошей такой плотный график - очень интересная жизнь. Марише - хорошо выступить, а вам - попутешествовать. Фото веселые, а Лерик такая высокая варосла))))
Ответить
Да, Оль, в мае-июне у нас всегда плотненько с планами получается. :) 26 мая у нас еще АвтоВесна в Питере. Поедем всей семьей. 4-х-летие Сеат-клуба пропустили - променяли на Таллин. А тут будем обязательно! А потом у Гоши всегда в июне отпуск. Но с отпуском пока все не точно. Мы хотим в Киев, Гоша хочет в санаторий, все вместе хотим путешествовать на машине...Как бы все это организовать и соблюсти интересы всех участников? :)
Ответить
В санаторий под Киевом, поезжайте на машине)))))))))))))
Ответить
:) Хорошая идея! Но мы, наверное, все-таки в Литву в санаторий. :)
Ответить
.
ЛопушИнчик C.S.
11.05 23:04
.
Ответить
Активно у вас, насыщенно.
А куда с мужем едете?
Ответить
С мужем в Прагу едем. :)
ЛопушИнчик C.S.
15.05 21:33
С мужем в Прагу едем. :)
Ответить
нашлась :) привет всем :)
Ответить
Привет Карин! Рассказывай)
Как девочки? Вероника такая уже большая) Вам когда годик?
Ходит?
Как старшие к ней?
Играют?
Ответить
Любочка, привет :) Спасибо, растем потихонечку, лентяйка наша не ходит, вообще только ездить на ручках бы :) хотя как потеплело в коляску пересели нравится, растет зооботаник, все что движется (прички, кошки-собачки) с таким восторгом разглядывает, обожает цветы разглядывать и трогает их очень осторожно :) благо тут этого добра не скончаемо, у каждой клумбы можно останавливаться надолго :) Хотя вот последние дни стала попытки предпринимать постоять без рук :) у опоры топчется, любимое место - телик, вечером с Юлей на пару смотрит никджуниор - Ника на вопросы отвечать пытается, ржем над этой обезъянкой :) ну и танцует, если у Юли руки в ходу были, но тут жопка вертится :))
Девчонки мои очень дружны , ттт, Маргоша конечно няня со стажем :) Юлька тоже очень заботливая :) помощницы мои :)))
у вас как дела? твои как ладят?
Ответить
Мне кажется что с лентяями проще :-)
Акс метеорчик, ее везде много.
Мои тоже к маленькой хорошо относятся, а вот между собой бывают разборки
Ответить
а еще у нас новость приятная, мы оформили ипотеку, вот уже1,5 мес в своей квартире :)))) ремонт предстоит, но это приятные хлопоты :)
Ответить
Поздравляю! Это очень здорово!!!
Ответить
Молодцы какие! Поздравляю:)!
Медвежонok彡 C.G.
28.05 09:41
Молодцы какие! Поздравляю:)!
Ответить
О, это отличная новость! Молодцы! С новосельем
Ответить
ап
olllla C.S.
21.05 12:35
ап
Ответить
up
Anonymous
24.05 20:55
up
Ответить
Девочки, приветик от пропащщих ))) У нас первый зуб выпал, лезет следующий кривовато ( Еще мы сделали Максиму пластику подъязычной уздечки - это не просто чик, а аж 6 швов )))) Мы все стойко вынесли ))) Многие спрашивают почему не перед школой... Ну у нас с речью вообще проблема, да и язык реально практически не высовывается, а уздечка так тянет, что аж двоится, да и до нёба практически не достает. А теперь мы ЛЛллллькаем ))) скоро и Рррррррычать будем ))) вот как-то так ))) Собираемся с мужем на три дня в Ригу, вроде бабушка спустя 3 года решилась на 3 дня остаться с аж двумя детьми сразу )))
Ответить
Оксанка, привет! :) Поздравляю Макса с первым выпавшим зубом и с тем, что проявил героизм на операции! :) Взрослеет парень! :)
Будем ждать фотки из Риги! Приятного путешествия вам! А в Штаты-то ты с подругой съездила?
Кстати, мы тоже планируем летом попасть в Ригу. :) Я уже боюсь писать о планах, т.к. их просто громадьё! Если сложится - напишу. :)
А 2 дня назад из Праги с мужем вернулись. :) Тоже огромный респект бабушкам за то, что взяли на себя Маришка. :)
Ответить
Инн, привет :) Не, мы еще не съездили в Штаты - в сентябре ;) И в Ригу ток через месяц. Сейчас как раз визы закончились. На июньские поедем в Рощино, коттедж сняли, у мужа как раз днюха. Цены в Ленобласти просто жесть, в Финке раза в 2-3 дешевле, но сейчас виз нема. Мы в Ригу на машине, вы как? Я все выясняю как лучше ехать, все как один говорят через Эстонию Лухамаа-Шумилкино, но я таааак не хочу связываться с номерками на выезд ((( уехала бы как в том году из Таллинна на пароме, так из Риги паромы ходят только в Стокгольм. Я не против, но времени столько нет(
Ответить
Муж поедет на машине через Нарву сначала в Литву в санаторий.Для нас без вариантов,т.к.у нас визы эстонские.Да и близко нам.Но мы на машине по талонам еще ни разу не въезжали,сама боюсь этого. :( А потом муж приедет в Ригу,и мы с Маришком ттда на поезде приедем.Билеты еще не купила,поэтому боюсь пока о планах говорить.В Риге у меня подруга живет.А потом все вместе домой поедем так же через Эстонию.↲На пароме вам,конечно,было бы здорово!Но время это занимает много,это точно.Бабушки на такие подвиги обычно редко способны :)
Ответить
Оксан, а что тебя в номерках смущает?
Ответить
Дык нам надо, например, конкретно в воскресенье в 12 дня, а будут ли они - хз :( Подруга за 2 недели покупала, еле успела. Не знаю за сколько можно их бронировать. Говорят все эстонцами забронировано. Хотя может в Лухамаа полегче чем в Нарве. Есть инфо из первых уст? ;)
Ответить
на заборе тоже много чего пишут :) Конкретно Лухамаа стоят все июньские воскресенья Available в т.ч ваш промежуток 12-13 тоже. Бронировать за 90 дней можно. как по интернету так и по телефону. Подруга, наверное, через нарву ехала. И на праздники
https://www.eestipiir.ee/yphis/preReserveSelectVehicle.action ну или сама попробуй адрес набери, какая то ссылка неактивная получилась :)
Ответить
Спасибо огромное, про 90 дней не знала, тады успокоюсь :-7 Нам еще визы делать, как подадимся сразу заброню :-7 А подруга да, через Нарву ездила, да и мы в том году тоже. Лично насмотрелась :scared1 С финской границей не сравнится.
Ответить
Оксан, вот тут https://www.eestipiir.ee/yphis/terms.action про 90 дней в 3м пункте.

Я не помню, когда вы тут были, но эту систему ввели в прошлом году в августе. В общем-то довольно предсказуемым было, что пока система новая и необкатанная, то будут косяки и всякое такое. НО! надо учитывать то, что можно замечательно и вовремя пройти границу на эстонской стороне и встрять на российской так, что мало не покажется. Они там любят тоже и подзадержать и пересменку устроить. Автобус в этом плане - самое гарантированное пересечение :)
Ответить
Мы в последний раз на автобусе как раз в пересменку попали. :)
Ответить
Пасиб :) Мы в прошлом году были 29 июня туда и 2 июля обратно :-D как раз с 1 июля тестировали систему. Так шо мы на пароме в Финку свалили ))) В этом раз будем испытывать ))) Мы предварительно собираемся 28 июня...
Ответить
Оксан, если читаешь, напишу еще и здесь. :) Муж поехал в санаторий в Литву через Эстонию. Пересекает границу в Шумилкино-Лухамаа. Говорит, дорога отличная! А оттуда прямая трасса до Риги. Мы приедем с Маришком в Ригу на поезде 19 июня, а оттуда все вместе на машине тем же путем домой.
А вы решили, как поедете в Ригу? И когда? :)
Ответить
Инн, у нас получание визы на 25 предварительно. Быстренько нужно открыть в ФИнке ее, потом рванем в Ригу через Лухамаа как раз, я про это сразу и писала. А потом.... планов короче много ))) пока молчу )))
Ответить
О! Мне тоже эта ссылочка пригодится! :) Никогда ведь не бронировали очередь, а теперь надо будет. Я посмотрела для примера, на 12 июня уже все забито!!! Праздники...
Ответить
зато Лухамаа на 12е свободно полностью :)))
Ответить
Я даже не знаю, где это. :) А рядом с Псковом что? Куда мы в тот раз гоняли. :)
Ответить
это вроде оно и есть. Всего ж 3 пункта: Нарва-Ивангород, Лухамаа-Псков (Шумилкино вроде там) и Койдула-Печоры. Вы не все их проехали тогда в ноябре? :)
Ответить
О, да, Шумилкино помню. :) Лухамаа - не помню. Не доехали мы до него. :) И до Печор тоже не доехали.
Ответить
ну на самом деле и койдула и лухамаа в итоге на псков ведут. Лухамаа - самый южный погранпункт. Он на трассе Рига-Псков. Через него лучше в ригу ехать, а не в таллинн :)
Ответить
Ух, путешественница))). Максу респект - уже готов ко школе, раз зуб поменял)), и заррррычал почти. У нас еще даж и не качаются.
Ответить
Да у нас как-то все неожиданно ))
Ответить
Привет! С зубом!
Ничего себе даже операция. А с логопедом занимается Макс? А Ваня как?
Бабушка хоть раз в 3 года остается, это тоже хорошо
Ответить
Люб, мы в садике логопедическом + уже год 2 раза в неделю к нам на дом ходит логопед-дефектолог ))) За год результат фантастический. Мы считай только осенью и заговорили нормально. Ванюха оказывается ждал пока Макс заговорит ))) хотя мы надеялись, что Макс за ним потянется. Короче, теперь Макса учим, а Ванюха сам говорит, физиологически)
Ответить
Мы тоже весь год занмаемся. Маруся говорит лучше Кати)
Ответить
Люб, то же самое. Ванюха говорит лучше Максима. Хотя мы пытались приобщить его к занЯтиям - наш дефектолог отказалась, рано сказала, сам заговорит - так и получилось )
Ответить
Оксан, привет! С первым выпавшим зубом вас!:) Пусть новые растут красивые и здоровые!:)
Уздечку нам тоже подрывались резать, но сейчас вроде врач угомонился, молчит уже, может прошло всё, не знаю даже. Л Сима выговаривает, Р нет. Мы с осени идем к логопеду на занятия, будем выправлять проблемные звуки, а там посмотрим.
Хорошего вам с мужем отдыха в Риге!!!!!!:);)
Ответить
Мы долго тянули, логопед нам растягивала уздечку, но ооооочень тяжело шло ( Очень короткая она ( Надеюсь с мужем отдохнем ;) вдвоем очень редко бываем ;)
Ответить
у Кати ветрянка. Волнительно чего-то так что будет дальше
Ответить
У нас оказывается в садике тож ветрянка, 3 группы, а мы не в курсе. Как-то нас все стороной обходит. ВОт бы в этом году не отказалась бы, т.к. в отпуск не едем. А у вас как с отпуском?
Ответить
мы в сентябре едем только
Ответить
В нашей группе тоже по ней карантин(((. И в 2 соседних. Я сама не болела, тоже переживаю за всех. Как Катюша? Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И ты Вику водишь?
ЛЮКА C.G.
28.05 12:28
И ты Вику водишь?
Ответить
да, уже поздно, мальчик заболевший уже выздоровел, о факте ветрянки стало известно только спустя неделю после возможного контакта, тогда и карантин установили. Если заболеть - то заболеем, до окончания карантина осталась неделя.
Ответить
У нас тоже в школе карантин в классе по ветрянке.
3 недели теперь ждать, заболеем или нет.
Чтобы дети переболели- я не против, лучше в детстве, но самой болеть не хотЦа, а я ей не болела в детстве, как выяснилось..:( Это будет пипец..

Катюшке скорейшего выздоровления!! И девочкам держаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я прям завидую твоей выдержке насчет себя самой :) Я так перетряслась после первых случаев ветрянки в яслях еще, что бегом себе прививки сделала.Еле карантинный период переждала, жуть как боялась сама заболеть. Нянчка у нас еще тогд была ну очень "оптимистка", все рассказывала как "одну маму уже в реанимацию, а другой папа еще хуже, а..." Я ажно каждое пятно на коже за ЭТО САМОЕ принимала :))))
Ответить
Анют, а что прививка помогает не заболеть?
Мож и мне сбегать надо на прививку..
Ответить
ну практиццски дает гарантию. Но не пожизненно. единственное, что вроде как не рекомендуется делать, если уже был контакт. я не помню, но я почему-то пережидал 3 недели после того как в саду напугали ветрянкой и Лерку не водила. как раз лето было. Там так, что делаешь одну прививку, а потому через некоторое время вторую. И вот если ты заразишься после 1й прививки, то все равно можешь заболеть, то уже гораздо легче, чем оно могло бы быть
Ответить
У нас уже 2 недели прошло, еще 1 осталась.
Прочитала сейчас про прививки, надо бы сходить привиться все-таки. Там одна прививка делается однократно, а есть другая вакцина- в 2 захода делается.
Ответить
да, вроде как эта с одним заходом более новая, ее еще не было у нас, когда я прививалась. Потом как раз появилась
Ответить
А ты сдавала на титры?
Спасибо, Катя вся зеленая уже
Ответить
Нет, Любаш, не сдавала. Мама меня заверила на 100%, что не болела я. Болела корью и краснухой. Вот ведь, а я уверена была, что болела и ветрянкой.
Ответить
а я даж карты все свои перечитала. С самого рождения :) И в школьных картах стоит прочерк у ветрянки
Ответить
У меня карт нет, не сохранились:)
Анют, а у тебя реакция была на прививку? В инете пишут, что через 3 недели сыпь и прочие прелести могут быть.
Ответить
нет, не было. Это очень редкие проявления. Я так думаю.
Ответить
лето конечно не айс для ветрянок...Хотя если вы на даче, токак раз и лучше, гуляй сколько угодно, никого не пугая. поездками канеш хуже... Но лучше уж сразу отболеть и забыть
Ответить
Мы на дач через 2 недели только. Так что сходим с ума в 4 стенах.
Жалко что М И А тоже вынужденно дома сидят
Ответить
раскрашиваетесь зелененьким? :)
Ответить
ага, но сегодня купили Каламин, его почти нигде нет(
Ответить
Люб, как остальные девочки? Не заболели?
Ответить
остальным рано вроде... Там инкубационный период после контакта минимальный есть. Дней 11 чтоль...
Ответить
Девочки. Привет от нас снова.. Мы так на долго пропадали, что приходится по сути знакомиться заново! Но постараемся больше не исчезать ))))
Мама Таня, дочи Вика и Кристя. Февраленки 2007 и 2005 ))) Московские мы, но сейчас обитаем в Минске.
Ответить
Првиет-привет! А как оказались в Минске?
Ответить
По семейным обстоятельствам.. Временно переезжаем.
Ответить
Привет :) Или склероз напал, или правда не помню :))) Давайте знакомится :) У маеня ВалерСергевна дочище.
Ответить
Приятно познакомицца!
Никтаринка **K**
10.06 19:23
Приятно познакомицца!
Ответить
Всем привет!Давненько я сюда не заходила.Даже и не знаю остался кто-нибудь, кто помнит меня.Навсякий случай напомню Линси (Ольга), 18.02.2007 родила девочку Еву,КС. Может и найдутся старички, хотя из всех списков февралят нас удалили....
Ответить
Оля привет! Рассказывай про Еву. Как ее проблемы со здоровьем?
Ну и ты вышла замуж? Поздравляю с ожиданием малыша!
Ответить
Привет Любаш. Мы по тихоньку, Ева все так же, 3 раза в год ездим на юг,лечимся, приступы реже, но сильные...Пока не вышла, но живем вместе....ждем его официального развода, а потом бог даст и распишемся..хотя я уже так привыкла одна что штамп в паспорте мне уже роли не играет.
за поздравления спасибки))))
Ответить
Привет ) Помницца в Питер должна была переехать? ;)
Ответить
Приветик.хотела,но не поехала...и если честно очень этому рада!!!
Ответить
Привет, помним, в табличку можно и вернуть))). Как Ева поживает? Все еще боится мужчин?
Ответить
Очень приятно, что меня еще помнят)))я давно тут не появлялась))))
Ева ттт, по тихоньку..приступы реже, но все равно есть(((((но мы боримся с этой напастью....
Мужчин уже не так боится)))))немного приручилась, но все равно на контакт идет тяжело..с моим мужчиной на удивление не долго притералась, хотя по началу дичилась, но потом резко в один момент перестала его боятся и стала называть папой, что было для нас обоих шоком, ведь ее никто не принуждал.Но я так думаю этому поспособствовало то, что с нами стал жить и сын моего мужчины, а он на 1.5 года старше Евы..они быстро нашли общий язык.....и Никитка. стал ко мне говорить мама, а Еве все время говорил наш папа или наша мама...ну она видимо и освоилась быстренько)))))))
Ответить
Привет :) Тут почти все старички и остались. Ну подавляющее большинство уже было, когда ты пропала :) Я помню последнее, что ты с Евой то ли в Евпаторий, то ли в Ессентуки планировала ехать :) Ну что-то на "Е" :) Как вообще дела? Ты еще в мелицине работаешь? Ева в садик ходит?
Ответить
Мы хотели переезжать жить в Анапу, но это было в прошлом году, а в то время меня тут уже н6е было..а так мы каждый год по нескольку раз ездим на юг к морю...все в туже Анапу....из медицины я ушла, уже 1.5 года как.....освоила 3 года назад новую специальность-наил-мастера))поработала в салоне..а с января этого года работаю дома))))
Ответить
хорошо, удобная специальность. Сам себе хозяин. свободный график, дома сколько угодно можно быть - с маленькими детьми самое то. Ева теперь всегда при наряженных ногтях? :)
Ответить
Приветик и добро пожаловать ))
Никтаринка **K**
10.06 19:26
Приветик и добро пожаловать ))
Ответить
Ау, Люба, как ваша ветрянка???
Ответить
Оля спасибо за беспокойство. Катя переболела, я так опнимаю что у нее довольно тяжело все прошло. И температура долго и высыпаний много. Сейчас много следов, корочки отваливаются. Причесываю до сих пор с трудом, под волосами много корок.
Остальные пока не заболели
Ответить
Хорошо, Люб, что всё уже позади!!! Пусть скорее все корочки пройдут без следов, и всё забудется :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы не болели пока, но у нас подружка из группы и с танцев заболела. Осталось 6 дней, если не заболеем - то все, не заболеем. Я Вику сняла с сада уже давно, а у меня, оказывается, есть иммунитет к ветрянке (сдала кровь на антитела), ура). Наш вирус в саду тоже тяжело детками переносится - много высыпаний, на волосистой части, на слизистых, у глаз(((. И инкубационный период после контакта - ровно 11 дней. Потом выпадают 5-6 человек из группы. У нас уже 16 прошло, надеюсь, пронесет. Пусть и Марусю с Аксюшей не затронет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Показываемся) а то тоже пропали: http://mfifer.livejournal.com/19678.html#cutid1
Ответить
О! Прикольно! Ну Даша вообще уже роллер-экстремал! Молодец :-) Я думаю, что Тася скоро рядом будет летать ;-) А мы что-то ни разу на роликах не вышли еще за весну :-(
Ответить
А мы вышли. Все, чему научились в прошлом году - забыли))))))(а в прошлом Вика уже прям стояла и ездила). А теперь цепляется за опору и разучилась группироваться вообще.
Ответить
Здорово покатались, хорошо, когда старший показывает, как правильно ехать
Ответить
Ну на самом деле Тас очень упорная,если она этого действительно хочет:) Катается она не очень хорошо, но этого не стесняется особо,все подрубки то у нас взрослые и она считает что она и так молодец ведь катается же со взрослыми девочками (8-10 лет)
Ответить
up
Anonymous
7.06 01:20
up
Ответить
Девчата, всем привет)) Мы никуда не пропали) Может разве что чуток) Ксюн около двух недель была в деревне с бабушкой мужа и тетей! Это прорыв!!! Правда на вторую неделю папа к ним уехал, у него отпуск на недельку, но всё равно! Я куковала дома одна аж четыре дня! Очень непривычно! Но ваще не отдохнула, зато кучу работы переделала и завтра после работы поеду на дачу к маме аж на недельку)) Папа с Ксюшей из деревни сегодня домой заехали, ещё вещей взяли и туда уехали ;-)
А на этих выходных мы с Лёхой ездили в Питер! Первый раз! К подруге на свадьбу, они недавно туда переехали!!! Правда были в Питере всего сутки, и конечно особо ничего не увидели... погода была жесть какая жуткая. Но мне всё равно очень город понравился!Квартиру ребята классную купили... в центре! Эх! Красота! Теперь Лёху уговариваю переехать))))) А то что-то все переезжают-переезжают ;-)
Вот такие у нас дела!
Ответить
Мирусик, привет! :) Поздравляю с осуществлением твоей мечты! :) Давайте в следующий раз приезжайте втроем, затусуемся! Оксанку с мальчишками еще привлечем. :)
Ксюшка - молодец, совсем уже большая, так долго с бабушкой была! :) Мы свою оставляли на 4 дня, когда в Праге были. Тоже все отлично! По-моему, я больше нее соскучилась. :)
Ответить
ОФф. Инн, спасибо, почитала, только вспомнила, что забыла ответить. Вчера с парнями на Мадагаскар-3 ходили ) Мы тут готовимся глобально к Риге, только у нас изменения планов - едем всей семьей :crazy и на неделю :crazy
Ответить
А мы в четверг ходили. Классный мультик)
И Акс вела себя прилично, проспала больше половины
Ответить
Давайте, давайте, переезжайте ;) Вот только, ИМХО, квартира в центре - это жесть... Ни воздуха, ни простора, ни магазинов. Одна только черная пыль и пробки :-D На тех выходных погода была действительно песТня, мы на даче в субботу выползли из дома только в 9 вечера, а в 5-6 я в дождевике с пляжным зонтом жарила шашлыки :-D
Ответить
Мирусь здорово что отдыхаешь! Немножко завидую ;-)
Ты в Питер съезди в ноябре, январе и марте, а потом уже решай перезжать вам или нет
Ответить
Ну у нас продолжение марлезонского балета.
Аксюн и Маруся теперь
Ответить
ну отстреляться вам в этом году и забыть как неприятный сон. Надеюсь девченки полегче перенесут. Катюшку уже выписали? Ну в смысле официально она уже не заразная? я уже не помню даже сколько там, 5 или 10 дней после последнего прыщика еще заразно?...
Ответить
5 дней. :) Я это четко запомнила. Все-таки хорошо, что это один раз в жизни, и он у нас позади! :)
Ответить
Также много везикул? Также тяжело? Началось с температуры или с высыпаний? Сколько дней прошло с начала Катиного заболевания? Давайте, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люб ну и СБ! Сейчас отстреляетесь и будете жить спокойно и весь Марусин сад да и Аксюшин;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@
Fifer C.S.
9.06 23:35
@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Люба, держитесь!!! Лучше сейчас отмучиться всем сразу, чем потом трястись перед отпусками! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как девчонки переносят болезнь?
Ответить
Обалдеть...
Любаша, как сейчас девочки? Легче перенесли, чем Катюшка?
Ответить
up
Anonymous
14.06 15:53
up
Ответить
И мы в ветрянке(((. Вчера было 39 и 6((. Сегодня уже лучше, и все покрывается корочками
Ответить
о как. почему-то была уверена, что именно у вас уже была ветрянка.... Ну тады быстрого выздоровления и чтоб не чесалось и темперы больше не было!
Ответить
Не, у нас не было, это я волновалась. У нас был карантин, я Вику с сада сняла, но видно, было уже поздно
Ответить
Оль, ну как сегодня? Новые прыщи уже не появляются? Сегодня (пятница) ведь 6-й день у вас?
Ответить
Ин, привет! Со вчерашнего дня уже не появляются, только засыхают. Вика говорит, что не чешутся. А позавчера температура была 39.6((((, сейчас уже нету
Ответить
Оль, ну вот и хорошо, считай, кризис миновал. Прыщи - как по книжкам, 5 дней. Странно, что температура такая высокая на 5-й день. :( Я думала, что она если и есть, то в период активных высыпаний...
Ответить
Хорошо что это раз в жизни.
Маруся переболела более-менее. А Аксюн просто ужасно. Она была покрыта вся, во рту, на глазах. Не точки, а пятна сплошняком. По полной ее зацепило( Сейчас тоже уже все подсыхает
Ответить
А еще говорят, что малыши до года не болеют(((. Люб, когда их купать уже можно? когда все заживет?
Ответить
Пока не купайте, повремени, за неделю грязью не обрастете, главное смазывай чаще зеленкой и не одевай тепло, а что температура была это даже хорошо, значит иммунитет делает свое дело. В общем кулачки@@@
Ответить
Спасибо, постараюсь не купать(((. Волосы у нас все обмазанные, неприятно расчесывать((. Я Каламином http://www.psor-service.ru/product/Kalaminovyy-loson мазала, не такие мы нарядные получились, как с зеленкой. А зеленкой только прыщи с подозрением на расцарапанность. На слизистых мазала Ацикловиром.
Ответить
мы обошлись одной зеленкой и очень даже эффективно, на голове у нас тоже было много, но я больше переживала за лицо-ттт обошлось!
Зы Я так же купила местную ментоловую присыпку при ветрянке от расчесав, но толку никаг. Кста глубокие рубцы я так же до последнего продолжала смазывать зеленкой, не одного шрама не осталось!
Ответить
Бедняга...:( Скорейшего вам выздоровления, Оль!
И как все-таки хорошо, что ты уже болела ветрянкой!
А я все в раздумьях- делать или нет прививку. Думаю, может в конце лета сделать, чтобы не перед отпуском.
Ответить
А у тебя точно нет к ней антител к ней? Сдай анализ, я тоже думала, что не болела....
Ответить
Спасибо!
Да, кровь надо обязательно сдать перед прививкой, а то мало ли.
Ответить
Мы купались каждый день! Это миф что нельзя. Наоборт нужно, чтобы смывать грязь и чтобы не было инфицирования, ну и зуд хорошо убирает.
После ванны (на часик) мазала каламином
Ответить
Вам тоже кулачки,Люба@@@. Не ужели и во рту бывают?...-жестяк
Ответить
У нас тоже во рту, и на слизистых вокруг глаз, и в ушах, и на всех слизистых(((. Это то, что видим, а так эти папулки могут и по пищеводу всему вылезать, и где только не могут((
Ответить
Бедный ребенок.. Хорошо, что все уже позади, Любаша..
Любаш, а Т при ветрянке держится долго?
Ответить
Значит заболели все-таки...
А нас вроде пронесло. Но унас ангина сейчас жуткая..:(:(:( Врачи от нас не вылезают. Каждый день ходят.
Дима заболел, теперь и Сима:(
Ответить
и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Оль!!
Медвежонok彡 C.G.
17.06 15:04
Спасибо, Оль!!
Ответить
Девчат, кто-нибудь в Хорватию ездил?
Можете порекомендовать, куда лучше? Чтобы народу поменьше и пляж нормальный был.
Ответить
Любу и Карину поздравляем с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Радости, здоровья и красоты нашим девочкомамам!

Ответить
Ура!!!:) Поздравляем именинниц!!!:party2:party2:party2

Ответить
СПАСИБО!!! :)
моя Никусь сегодня пошла :) ноконец-то :)
год отметили вместе :) у меня теперь новый отсчет лет начался :))))
Ответить
Спасибо)))) Карину с Днем Рождения себя самой и Вероничкиным годом!
Ответить
ап))
Медвежонok彡 C.G.
21.06 19:21
ап))
Ответить
app
Anonymous
28.06 00:40
app
Ответить
прыг
не падаем!!
5.07 00:41
прыг
Ответить
app
An97 C.S.
6.07 00:21
app
Ответить
Все отдыхают?
Мы были 2 недели в доме отдыха под Ярославлем.
Катя научилась кататься на роликах, занималась на пони.
Подружилась со многими детьми.
Мы побывали в дельфинарии, зоопарке, цирке, музеях, детской железной дороге, гуляли просто по Ярославлю.
В общем не скучали!
Фото здесь http://eva.ru/R9K9o
Ответить
Люба, красота! Катя по-настоящему верховой ездой занималась? В каких музеях побывали? В России все-таки много красивых мест. Остальные да, видимо разъехались, топ все время валится. Я отдыхаю сегодня и завтра, а послезавтра уже уезжаю в больницу.
Ответить
Катя да по-настоящему.
В музеях разных очень.
Оль кс будет? Пусть все пройдет хорошо! Жду ноовстей
Ответить
Люба, фоты потрясные просто!!! На пони обалденно!!! Ксюн тоже хочет)) Город очень красивый и вы столько всего интересного увидели! Молодцы)) Ну а фото в кровати, самое милое ;-)
Ответить
Похоже на то)))! тишина..
Я со 2-го раза поняла, где фото смотреть :))), девчушки Ваши растут, одна краше другой ;)!!! Такие красотки, Люб ммм)!. Чмоkи! :love1
Ответить
Поздравляю Олю с рождением сыночка! Здоровья вам, чтобы Викуся не ревновала, нескучной жизни! Ура еще одному малышу!!!
Ответить
Какие хорошие новости!, Олик!=D>
Поздравляю с сыночком! Что бы все только хорошо было @@@ !!!:-);-):-*
Ответить
ОГО:cool1!!!!! Вот это новости =D> =D> =D>:-) Поздравляю!!! Здоровья, расти большими и крепкими :party2:party2:party2
Ответить
up)))
Anonymous
19.07 19:22
up)))
Ответить
Девочки, спасибо! Мы уже дома. Кушаем и спим. Вика в первый день была в смешанных чувствах, сейчас вроде полегче. Папа наш очень рад сыну и хорошо помогает. Мальчика решили назвать Петром Денисычем))
Ответить
Оля, привет!!! Только сегодня хотела тебе хотя бы СМСку послать. :) Очень рада, что все у вас хорошо и что вы дома! :) Особенно рада за тебя, что Денис помогает. :)))) Викусе от нас большой привет! Пусть будет хорошей старшей сестрицей!
Ответить
Девчонки, привет! :) Мы совсем пропали. Решила написать хотя бы пару строк.
Мы все лето путешествуем! В июне были в Риге. Наш папа все-таки поехал в санаторий в Литву, а потом мы все встретились в Риге и пробыли там 4 дня. Очень мне понравилось! Особенно то, что там живет моя подруга, у которой сын на полгода старше Маришки. Очень здорово дети общались! В Риге и Юрмале очень много интересных мест для детей - парков, площадок.
В июле были в Таллине. :) Маришка и Лерик - подружки. :) Правда, общение у них идет по нарастающей. К третьему дню нашего пребывания в Таллине они уже очень хорошо себя вели вместе. :) А в первый день бывало, что ссорились. Но это из-за Маришка. Она очень буйно себя сначала ведет в новой обстановке. :)
В понедельник мы с Маришкой уезжаем в Киев дней на 10 - к моей подруге. У нее сын 8 лет. Тут не знаю... Будет ли он играть с Маришком. Когда ему было 6, а Маришке 3 - играл. Как сейчас - вопрос... :)
Обратно поедем через Москву. Правда, на 1 денек всего остановимся у родственников. Там тоже пятилетний мальчик. И моя любимая тетя! :) И мой двоюродный брат с женой. В общем, очень хочу повидать родню!
Вот такие у нас планы. :) Фотки, думаю, буду разбирать уже долгими осенними вечерами. Сейчас совершенно некогда, да и неохота, если честно. :) Погода у нас ужасная. :( Сегодня вот солнце, а в последние дни были постоянные дожди. На улицу даже не успевали выйти! Вроде хорошо на улице, пока прособираемся - все небо в тучах и дождь...Эх, наш питерский климат... :(
Всем желаю приятного отдыха, новых впечатлений и хорошо проведенных отпусков! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)