Школа
311

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 10

ЛЕТНЯЯ!

Свернуть
Ответить
у нас дождь за окном. В наличии +11,5 градусов тепла...

А ещё сегодня 10 лет со дня свадьбы))).
Ответить
поздравляю!!! :):)
вы очень гармоничная пара, еще вам 10 раз по столько же! :)
Ответить
Спасибо!!!!(обнимающий смайлик) :-* :-* :-*!!!!!!!!
Ответить
поздравляю вас!!! Счастья и любви :-*
у нас типа обещали лето красное, + 26, в итоге дождина утром прошел, солнце как-то стыдливо выглядывает, вообщем жарой не пахнет...
А я вся такая в светлых брючках и замшевых босоножках, по летнему :-D Хорошо на работе палантин есть, сижу согреваюсь от "жары" :) Вот так и ходим, день в майке, день в фуфайке.
Ответить
Спасибо(тоже обнимаюсь, т.е. смайлиу обмнимающий)))). :-* :-* :-*

Немного распогодилось, ходина прошла, появилось солнышко... Эххх, пропустили из-за облачности и дождя проход венеры между землёй и солнцем... Хотя специальной аппаратуры для просмотра нет, но всё равно)))).
Про фуфайку и майку ты здорово подметила!!!!!!!! Так оно и есть. У нас так же... Зимние куртки далеко не прячу... Пригождаются)))).
Ответить
10 лет -это сильно! поздравляю!

лето в этом году не очень что-то(((
Ответить
Спасибо!!!!! Аж самим не верится, а посмотрим на Лану, и вроде правда - уже 10 лет))).

А про лето - надеюсь, что это только сейчас так "тепло"))).
Ответить
Вика! Поздравляю Вас от всего сердца!!!!! Солидная дата))
Ответить
Анечка, спасибо!!!!!!! Очень приятно! :-*
Ответить
как я долго не заходила , с перепугу думала, что не туда попала, все синееее)))
у кого фейсбук есть, лайкните пожалуйста заведению общепита ;-) фото мои, скоро сайт будет, тогда буду вас вкусными вещами заманивать)))
https://www.facebook.com/pages/Parq-ristorante/204647226314630
Ответить
привет! Точно, на еве же поменяли "морду")))).
Ответить
фото крутые очень!
у меня нет фейсбука и иже с ними, так что прими мой ментальный лайк :):)
Ответить
Посмотрела фотографии! ЗДОРОВО!!!!!!! Мне понравилась сфера в ресторане, ты передала это.
Я заморозила свой фэйсбук, просто удалить невозможно... Чего-то очень дискомфортно стало мне там. С меня и одноклассников хватает))).
Ответить
Привет)) Лаыкнула через мужнин экаунд)))) Фотографии очень красивые!
Ответить
Грузин смотрит на своего ребёнка, тот весь волосатый-волосатый, и спрашивает жену:
- Тамара, слушай, ты его родила или связала?

- Дорогой, я сбросила два килограмма!!!
- Смыть не забудь...

— Ребе, я еду нa курорт, я слышaл, что девушки тaм одевaются не тaк скромно. Скaжите, ребе — a можно мне смотреть нa женщину, если онa в мини-юбке или в блузке с декольте?
— Можно.
— А если онa нa пляже и в бикини?
— Можно.
— А если топлесс?
— Можно.
— Ребе, a есть тaкие вещи, нa которые еврею нельзя смотреть?
— Есть.
— Кaкие, нaпример, ребе?
— Нaпример, электросвaркa.

Скажите, а разве можно заниматься сексом с близкими родственниками?
- Конечно нет, нельзя.
- Вот и я говорю жене - нельзя, а она - можно, можно. Жена - это ведь близкий родственник?

- Алло, твой папа дома?
- Нет, уехал.
- Отдыхать?
- Нет, он с мамой уехал

- Кума, ну как у тебя дочка устроилась?
- Отлично... Муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
- А сын? ...
- А сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози..

- А он тебе про свои прошлые отношения рассказывал?
- Нет.
- Вот козел! А ты ему?
- Нет.
- Вот умница!

Ложатся муж с женой спать, муж уже дремлет и сквозь сон говорит:
- Свет...
Жена ему хрясь со всей силы по лбу, он, бедолага, аж глаза выпучил:
- За что?
- Какая еще, нахрен, Света?! Я Галя!
- Какая ты Галя?! Ты дура, бл...ь! Свет выключи!

Вечером алкоголь дает потрясающее ощущение «пофиг», а с утра не менее потрясающее «нафиг»?!

Шла-шла Красная Шапочка по лесу. Вдруг видит - сидит Серый Волк под деревом.
- Какие у тебя большие глаза, Серый Волк! - сказала Красная Шапочка.
Серый Волк сорвался с места и убежал. Идет Красная Шапочка дальше. Перешла ручеек лесной. Вдруг видит - Серый Волк за пеньком притаился.
- Какие у тебя большие уши, Серый Волк! - сказала Красная Шапочка.
А Серый Волк только - зырк! - на Красную Шапочку. И сбежал. Идет она дальше. Пробирается через чащобу. Вдруг -глядь! - в чащобе под сосенкой Серый Волк сидит.
- Какие у тебя зубищи, Серый Волк! - воскликнула Красная Шапочка.
- *б твою мать, ты мне посрать дашь или нет?

Положили одного мужикa в больницу. Время обедa, сaнитaркa рaзносит по пaлaтaм пищу, мужику приносят:
четвертинку огурчикa, четвертинку вaреного яйцa, ложку пюре и мaлюсенький кусочек хлебa.
Мужик посмотрел нa всё это и говорит сaнитaрке, принесшей обед:
- Милейшaя, a вы не могли бы принести мне почтовую мaрочку?! ! ?
- Зaчем онa вaм? ?
- Дa вот понимaете, я очень люблю после обедa, что-нибудь, бл@дь, почитaть...

- Ступай, Милок, откель явился... Вот так ласково и послала Баба-Яга Добра Молодца в пи"ду..

Звонок мужу по телефону:
- Дорогой, ты меня любишь?
- Что с машиной, СУКА?!!

Два підерасти розмовляють:
- А ну но скажи мені, Едуард! Чи можлива чисто дружба між мущщинам??
- Ну, спочатку можлива,... але ж потім природа своє візьме!

Парень во время драки вспомнил, чему его учил отец, но умение коптить свинью ему никак не пригодилось.

Муж пристает к жене, та отбивается, типа, голова болит. Тогда он предлагает «по-бразильски». Заинтригованная жена соглашается. Муж лениво на боку делает свое дело, отворачивается и задремывает.
Жена спрашивает: причем тут Бразилия?
Муж: а, да забыл – ча-ча-ча.

На заметку хозяйкам: электрические лампочки малой мощности в квартире не только экономны, но и делают её чистой и уютной, а хозяйку красивой и нарядной.

- Дорогая, я случайно разбил твою любимую вазу!
- Конечно, копытами держать не удобно, да козел?

Сначала это было на кухне... продолжилось в ванной... в прихожей... в лифте... затем в машине, по дороге на работу...
... И все это от одного огурчика с молоком!

Сынок, высылaем тебе 20 доллaров, кaк ты и просил, но хотим нaпомнить, что 20 доллaров пишется не с двумя нулями, a с одним!

- Мама, что нужно делать для того что бы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения с мужем?
- Вовремя закрывать рот, доченька.
Ответить
Спасибо, Аня! Мне про 20 долларов очень понра)))) и про маломощную лампочку))))), и про копыта)))).
Ответить
:-D посмеялась!!!!
Лами C.B.
9.06 22:02
:-D посмеялась!!!!
Ответить
Spasibo:-D
Anka Baljich V.I.P.
10.06 22:25
Spasibo:-D
Ответить
Думала выдохнуть)))) ребенок на каникулах, я тоже заодно в расслабоне - уроков-то нет, заниматься не надо и вообще лето или нет ?! :-) Залезаю на сайт школы, а там красиво так домашнее задание на лето:

2011-2012 уч год - Домашнее задание на летние каникулы по английскому языку для 0 класса

1.             Повторять слова и выражения по темам: животные, цифры, цвета,
глаголы движения, зима, овощи, фрукты, еда , части тела , посуда ,
школьные принадлежности, море, игрушки. Тему (альбом): Моя семья.
2.      Тренировать вопросительные конструкции: What colour is...... ? It is........ ,
How many........ can you see? I can see five cats. What is it? It is a pen. Can
you run? Yes, I can. Have you got a rubber? Yes, I have/ No, I haven't.
3.      Учебник (З.Н. Никитенко) повторять рассказы по картинкам на страницах:
8, 9, 14, 20,22,24, 31,38, 50, 51, 53,55,57, 62„64, 66,69, 70,78,79,82,83,
90,98,99,101.(устно).
4.      Wonderland урок 8 стр. 52-57- слушать, петь, рисовать и учить рассказ на стр.56 (+ картинка). Activity стр.30-32- сделать.

Ответить
ничего себе!!!!!!! Вот это школа!!!!!!!!!! А что будет в 5 классе? Про старшие вообще молчу...
Ответить
Мы это все прошли, просто повторение на лето, чтобы совсем не обнулились видимо. Мое мнение -могли бы и не задавать. Почитала задание для 5го класса, нормально так)))) Подумаем об этом в 5м классе :-) В старших классах многие уезжают учиться заграницу, дабы сейчас это не проблема, было бы желание.
Ответить
Нефигасе))) Вундеркинды пощли. А у нас вообще расслабон. По-турецки читать не умеет, будут учить в втором полугодии первого класса. А пока сказали ребенка не трогать. А в остaльном песенки, стищки, игры - все похоже. Но в России я думаю, дети в среднем уже в 5-6 лет читать умеют.
Ответить
Мой голландец в обмороке, команда скорее всего продует... На этом и закончится футбольное сумашедствие...
Ответить
:-) да, датчане рулят, а я за голландцев болею! Я что-то на этот ЧМ прямо подсела... ездила в Харьков-Влада отвозили- граница от Белгорода до Харькова как картинка, город убран, вымыт, выкрашен, судорожно заделывавали малейшие ямочки в асфальте и прочее-короче мероприятие значимое для всех)
Ответить
Украинцы стараются!))))
Хотя переодически по голландскому тв выходят сюжеты в новостях про не всё классно. Берут интервью у обычных прохожих, а они и разбалтывают все секреты про починку дорог, к-рая протянет максимум до следующего лета. Куча приколов, что народ забронировал гостиницу, а в реале ничего не оказалось, и добрые украинцы приютили у себя в квартире за небольшую плату)))... И сама знаю, что в Украине не всё хорошо, но как же обидно это слышать по голландскому тв, читать в их газетах... И при этом, когда приезжаю в Одессу, то "плююсь", бурчу про грязь и т.д. Но как только про то же самое слышу от голландцев, то всё - обида на них))).
Ответить
Точно))))) Нам критиковать можно)))
Ответить
Доходит до абсурда - у нас у крестного в Харькове магазин мебель Италии, так вот городские власти накануне посдирали всю рекламу (подзабили на то, что он нехилые деньги за это платит), вывески, а в день проведения матча вообще оцепление и на работу ему не попасть, о как! Т.е. показать у нас любят - внешний лоск, но не более, к сожалению....Люди как-то в околотке при этом и испытывают массу неудобств на самом деле.
Ответить
ужас, это такие типичные бредовые действия властей...
Как хорошо, что в Одессе ничего не проводят)))).
Сегодня опять какнули по главным новостям Го про украинские кемпинги)))). От этого у меня портится настроение(((.
Ответить
Ага, именно бредовые....
Ладно! Шевченко молодец, вытянул команду, УРА! :-D
Ответить
ага, вытянул! Выиграли, фуух.
Ответить
Як тренер скакал, видела? :-D:-D:-D
Ответить
ага, видела. Они все радостные были))))).
Ответить
я тоже радостная, у нас тотализатор на работе, за правильные ставки дают по бутылке шампанского :) у меня вот одна уже есть :)
Ответить
И я подсела)) За Россию обидно.... Не люблю греческий футбол и вообще очень обидно, что именно им проиграли, уж лучше бы чехам((
Ответить
Полина, прочитала "Норвежский лес". Действительно очень грустная книга... Я аж впала в какой-то ступор... Сейчас отходить начала.
Ответить
Я сейчас Стига Ларсона читаю, Миллениум, уже 3 книгу. Первая самая классная.
Манюню почитай, отвлекись))
Ответить
Стиг у меня лежит, три его книги, но на голландском. Хотя читаются легко. И даже начала читать, но чего-то отвлеклась. Вот сейчас на неё наброшусь, чтобы не чувствовать виноватой себя перед этой книгой))).
Манюню прийдётся читать с экрана компа(((. Электронную книгу всё ещё не купила(((. Я в ЖЖ читаю автора Манюни, здорово пишет она. И по её постам кажется, что хороший человек...
Ответить
я очень давно не получала от книг ТАКИХ положительных эмоций, как от Манюни, это просто чудо, а не книжка :)
Ответить
Вик, скинь мне ссылку на журнал Наринэ.
Стиг классный. А еще очень положительная книга "Безбилетный пассажир".
Ответить
Аня, вот ссылка на её дневник. Спасибо на наводку!!!!!
http://greenarine.livejournal.com/
Ответить
У нас поломалась кофе-машина. Была с этим кофи-пэд, "блинами в бумажке". Видимо от образовавшегося налёта кальция поломалась или ещё почему-то... Короче, мы без кофейного аппарата. Зато стала варить кофе. Вот сейчас сижу, попиваю вареный кофе))). Вкусно. Купила утром в магазине кофе марки Illy, итальянский. Хороший кофе. Такой вкуснее, чем из кофе-машины нашей. Мягче на вкус и более барахатистый...

Ещё 3кг в плюсе, у мегя обморок, "инфаркт миокарда, вот такой рубец!" Сегодня разгружаюсь...
Ответить
Тоже перешла только на вареный кофе, допиваю еще вьетнамский кофеек, запасы 2х летней давности :-) и еще варю доминиканский кофе. Итальянскую Лавацу тоже нежно люблю!
Ой, Вика, вес-это просто метаморфозы.... вроде ничего не позволяю сверх меры, а тоже один кг в плюсе... В июле буду в отпуске худеть-это я так надеюсь, что буду)) Хотя сейчас, когда ребенок не с нами, готовлю мало и можно сказать, не ем, но откуда берется, науке неизвестно....
Ответить
ООО, лавацу видела у нас в магазе, надо будет попробовать.
Про мой вес - так я это заметила по вещам, как-то тесновато стало, жмёт иногда(((. А я всё списывала на полнолуние, на ПМС, на затмения... И заметила, что больше есть стала(((. Плохо пью просто воду... Короче, позор мне! Надо приходить опять в исходное состояние.
Ответить
Надо тоже лавацу попробовать))
Ответить
я вообще не взвешиваюсь :) чтоб рубца не было :)
перед Веной меряла юбку - как влитая! вчера не смогла на бедра натянуть, ну не сволочизм???

для меня Илли немного кисловат :( я тоже лаваццу люблю.
но из кофеварки, с пенкой :)
Ответить
у меня пузо вылезло, именно уродское пузо. Его надо убирать.

Аня, ты мне сегодня приснилась. Вроде бы в гости приехала с Алиной и вашей кошкой)))). Я всё переживала, чтобы её не застукали соседские некатсрированные коты... Вообще какой-то беспокойный сон был... Вроде бы и хорошо всё было, но всё равно какое-то бескопойство и отстранённость. Были с тобой ещё какие-то люди, они вечно отвлекали и не давали поболтать... Вот)))).
Ответить
это ты подсознательно почувствовала, что меня мучает сильнейший коньюктивит, и переживала за меня :):)

а мне пару дней назад приснился ЖУТКИЙ сон: как будто я у какой-то звезды эстрады принимаю роды, она лежит на диване, я ей подпихиваю полотенца, а потом начинает вылезать ребенок и плюх ко мне на руки, такой горячий... шершавый... я смотрю, а это не ребенок, а такой как бы кусок мяса, похожий на огромный язык :-О и я смотрю на эту девушку и не знаю, что ей сказать. вот такая жуть, брррррр..... :)
Ответить
а мне твой сон не нравится((((. Должна была радость и благополучие быть, а получится какая-то неприятность(((, может болезнь((((.
Ответить
А я турецкий варю))) Очень вкусно.
Вик, после 30 с весом бороться труднее. Я это на себе почувствовала. Раньше могла много много есть, и вообще не поправляться. А сейчас меньше ем, а лишнний вес на месте. Метаболизм уже не тот. Мышечная масса уменьшается:-(
Мне через неделю 30 :-(
Ответить
я как-то в турецком магазине у нас купила кофе турецкий, но не понравился мне по вкусу. Так и лежит, думаю, что у них неправильный турецкий кофе))), а у вас в Турции - правильный)))).
Ой, да про вес и возраст уже заметила)))).

Аня, 30 - хороший возраст! Я в 30 в подарок Нику получила))))). Сложно в 30 - это привыкнуть, что уже цыфра первая не "2"))))).
Ответить
Привет! Мы на Черном море, с турецкой стороны, в Акчакоджа, между Стамбулом и Зонгулдаком))) Я в припадке....Я не ожидала, что так красиво!!!! Много много зелени (просто утопаем в ней), горы и восхитительное море. Анталия слегка поблекла в моих глазах:-) А главное нет жары! После анталийских 43 градусов я наслаждаюсь.
Вчера проехали Турцию с юга на север. Не устаю восхищаться этой страной. Разная, интересная и очень красивая.
Ответить
классно, а что там, вы в отеле или у друзей?

у нас тоже турция :) вчера в бассейне была вода +29 :)
Ответить
Ой, чего-то я так за Черным морем заскучала. Передавай ему привет от меня. Буду ждать фотографий про Турцию со стороны Ченого моря.
Ответить
круто, Анют! Как же хорошо жить в морском краю! Это все равно что в раю :-)
Ответить
У нас липа зацвела. Аромат такой!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага-ага, у меня и на работе под окном липа, и дома- божественный аромат! а вот машину под ней лучше не парковать - она очень пылит, когда цветет, и после ночи парковки под липой припорошена липкой фигней)))))
Ответить
девочки, кто пользуется ВВ-кремами?
мы с девочками на работе сделали такое открытие для себя, заказали кучу корейской косметики: скатки, маски, ВВ-шки...
давайте обсудим, кому что нравится!
Ответить
я как раз сижу на расспутьи. Хочу купить ВВ, но не знаю какой... Читала, что ВВ от гарнье или лориаль - не очень...
Ответить
и мы такое читали, поэтому набрали корейских.
Ответить
я думаю между dr.Brandt Flexitone BB Cream и Estee Lauder Day Wear BB. Надо будет пробников попросить в магазе, чтобы попонять что и к чему...
http://media.douglas-shop.com/medias/sys_master/8810702241822.image.jpg

http://media.douglas-shop.com/medias/sys_master/8811070357534.image.jpg
Ответить
Эти ВВ все с отбеливающим эффектом как я поняла?
я что-то не решаюсь на пробу взять))
Во Вьетнаме помню сокрушалась одна очень красивая холеная вьетнамка (хозяйка спа-салона, куда мы ежедневно ходили с мамой) по поводу того как ей хочется быть белокожей). И каждый раз рекомендовала процедуры для лица на основе ВВ-масок и кремов. Мама делала, а я нет :-) Вот уж точно, то, что не досягаемо, то очень хочется - как же азиаты тащатся от белой кожи!
Я же наоборот цвет естественного загара уважаю.
Ответить
Оооо, надо брать))))). Просто у меня всякие пегментные пятна повылазили на морде после беременностей. В принципе меня это не раздражает и не пугает, пару раз даже покупала кремы от них, но потом как-то перестала замечать свои изъяны)))).
Ага, у нас в детской школе куча мам-азиаток из Индонезии, суринамок(хинду). Я каждый раз восторгаюсь их натуральному темному цвету кожи.
Ответить
мне нельзя очень отличаться от мужа и сына, поэтому пропущу сей девайс))) Итак всегда считают, что только они на море ездят, а я за них в школу и на работу хожу :-D Прикинь какая несправедливасть)))
Ответить
ходила в магаз, крем закончилась, тётку измучила с вопросами про ВВ. Она убеждала, что не отбеливает ВВ лицо... Короче, кому верить... ВВ ещё не купила, куплю - раскажу))).
Ответить
ну да, он не механически выбеливает кожу, а придает беловатый оттенок, все азиатки хотят белую кожу :)
хотя я нашла парочку кремов, которые мне подошли: Холика Холика для жирной кожи и И.мисс с эффектом загара - это я на отпуск взяла.
А еще супер вещь - открытие для меня - это скраб-скатка, наносишь мусс на лицо, немного трешь и все лишнее просто скатывается, остается идеально гладкая и чистая кожа! :-О
Ответить
Аня, ты меня заинтриговала этим скрабом!!!!!!!!!
Мне таблеток от жадности и побольше))))).
Ответить
а чегой-то такое?
Анчоус V.I.P.
26.06 20:54
а чегой-то такое?
Ответить
Ответить
вот я деревня) первый раз слышу. Так это ж жарко наверное летом в таком покрытии?
Ответить
ты знаешь, совершенно не чувствуется на коже, ну не больше, чем, например, тональный крем.
а СПФ там огромный, и 40 бывает, а учитывая то, что у меня на лбу появляются зачатки пигментных пятен....
Ответить
ясно. Я обычно тональником не пользуюсь, так что это не для меня. Только на выход)))
Ответить
спасибо за ссылку! Я сначала пропустила, а сейчас почитала. Класс!!!!! Буду искать только с "перламутровыми пуговицами".
Ответить
Люди, у вас в жж нормально фото грузится? :(
Ответить
я не гружу туда фото, поэтому не знаю((((.
Ответить
ненормально, полный бардак в жж... говорящий сайт...
Ответить
ой, там непонятно что(((((.
Ответить
да, жалко, конечно, будет такую платформу потерять, но что поделать :(:( придется другой ресурс искать :(
Ответить
Аня Балжич!!!!!!! Поздравляем тебя с Днём Рождения!!!!!! С 30-летием!!!!!!!! Добро пожаловать в нашу компанию 30-летних девочек)))). Желаем крепкого здоровья, много радости и конечно же любви!!!!!! Пускай исполняется задуманное тобой, детки пусть радуют и будут здоровы(да и мужу тоже здоровья)))).
УРАААААА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С Днюхой, Нютка, еще раз! Всего самого солнечного тебе и твоей семье! :-*
Ответить
Анюточка, и от нас с мамой тебе поздравления!
Пусть все у тебя будет хорошо! :-*
Ответить
Поздравляю! :-*
Анчоус V.I.P.
26.06 20:54
Поздравляю! :-*
Ответить
ААА, дорогие, спасибо!!!!!!!!!!!!!!:-) Очень очень приятно!!!!!!!!!!:-*
Ответить
мой лэптоп сдох((((. Я в полном расстройстве.
Ответить
а у моего фотика в объективе моторчик сдох :-О я и не знала, что там моторчики бывают...
Ответить
я тоже не знала, пока не уронился мой фотоаппарат))).
Ответить
жаль, удобная штука. Может починить можно?
Купила наконец симку для своего ай-пада, теперь в отпуск вдвойне приятнее ехать :)
Ответить
починить уже нереально,т.е. реально, но нецелесообразно (дорого). Жесткий диск жив, мы его пересадили в коробочку от "вынимающегося" жесткого диска, не знаю, как назвать правильно. Теперь могу считывыть инфу... Но сам лэптом жаль((((.
Ответить
Главное - жесткий диск жив)) Остальное - дело наживное!
Ответить
согласна)))).
vitoria V.I.P.
30.06 00:26
согласна)))).
Ответить
сегодня узнала, прочитала в газете, что для поездки во Францию на машине нужно иметь тест на алкоголь. Это теперь обязаловка с 1 июля 2012 во Фрнации... А мы вроде бы скоро в отпуск... Надо купить, т.к. скорее всего будут машины с иностранными номерами тормозить и проверять аптечку - не просрочен ли йод в ней)))))). А потом штрафами полнять бюджет страны)))).
Ответить
как это? аптечный тест на алкоголь или какой? а почему только на алкоголь, а не на наркоту?
Думаю, что вы с 3 детьми на борту-первые претенденты, чтоб останавливать и на алкоголь проверять ;-))))))
АПД нашла статью, этилометр нужен. удивительное рядом)) штраф 11 евро.
Ответить
да, аптечный тест. Французы вдруг встрепенулись, что очень много народу погибает в автомобильных авариях, где водитель был под действием алкоголя. Типа автомобилист, если выпил чего-то, то сам может удостовериться, что не превышает допустимых норм алкоголя в крови, а не считать, сколько стаканов выпил за вечер и чего)))).
Дурдом конечно же))). Сейчас в самой Франции жуткий ажиотаж с этими тестами. В Голландии купить негде, просто нет в продаже опять же из-за возросшего спроса. Вроде бы пока будут просто предупреждать, а потом с ноября штрафовать... Чего мы занервничали - иностранцы, явно может не в курсе, там можно штраф срубить))))). Сейчас же в новостях сильно муссируют тему про уважение законов другой страны (это в ЕС). В Бельгии нужен огнетушитель в машине, в Германии - аварийный треугольник и жилет... Дурдом просто!!!!!
Ответить
ясно, будем иметь ввиду.
у нас нужны жилет, треугольник и аптечка. Я правда не знаю, это итальняские правила или швейцарские, поэтому надо иметь все на всякий случай))))
Ответить
Аня, как Киев пережил финал Евро 2012? Красивый фейерверк был?
Ответить
а мы за городом сейчас живем, я и не знаю :)
Алина так рыдала, что итальянцы проиграли :(
Ответить
ага поняно))). Мои после позорного проигрыша Голландии как-то успокоились))). Даже и не вспомнили про финал)))).
Ответить
видела ты б наших итальянцев с утра на работе ;-))) (у нас официанты итальянцы все и в городе население их подавляющая часть). Рожи опухшие такие были, что как будто рыдали всю ночь. Если до этого после каждого матча везде гудели полночи, а машинах сигналили и тд, то эту ночь я спала спокойно, потому как кругом была мертвая тишина.
Ответить
бедненькие... :) так переживали, по телику показывали, все действительно рыдали, но говорят: Зато мы Меркель победили! :)
Ответить
Блин, где ВСЕ?!?!?!?
Ну Женя на даче... а Лолик? Света? Юля? предательши :-P
Ответить
И не говори! Все перечисленные перманентно на других сайтах бывают, а сюда ни ногой))))
Ответить
Присоединяюсь к вопросу!))))))
Ответить
Сижу в релаксе в шезлонге на берегу Селигера, ем землянику с черникой (купила у местных, сама еще не ездила). Вчера набрали с Владом подосиновиков и лисичек, погодка просто супер, купаемся. По вечерам закаты на озере глаз не оторвать.
На морях я, конечно, отдыхаю, но тут какой-то особенный отдых...
Ответить
Здорово!!!!!! В грибах я вообще ни бум-бум)))). Никогда в озере не купалась. Описываешь отдых так здорово!
У нас ещё запарка, последняя неделя в школе. И вроде бы чего метаться, но куча каких-то дел... Надо ещё подарунок училкам Ники подарить на прощание. Она переходит в 3 группу(наш 1 класс), там будет другая училка, группа другая...

Ааа, я же теперь олэптопленная)))) или оноутбукенная))). Разницу чувствую, быстрее (пока), проблем с вылетающим wi-fi нет, аккумулятор держит пока энергию)))).
Ответить
Я очень люблю грибы- и есть, и собирать. Белые грибы - это отдельная песня, вкуснейший продукт! А уж полянку с ними найти - эйфория просто)). Если грибов много, всегда сушу и мариную такую вкусноту, еще морожу порционно.
Последняя неделя в школе - это, наверное, радует, молодцы! Еще один учебный год оттрубили!
И принимай поздравления с новым гаджетом, это в хозяйстве очень нужная штука ;-) И респект тому, кто вай-фай придумал!
Ответить
Люда, сколько у вас дней отпуска?? :) Ты все время в отпуске - это классно :):)

Я очень тоже люблю собирать грибы, но никого в последние года не могу вытащить :( надеюсь на эту осень...
Ответить
:-) не, не все время, к сожалению. Но отпуск большой, 45 дней, плюс еще день за год выслуги пробавляется. Это прелести госслужбы, на которой я 11 лет работаю.
Ответить
Круть))) Лисичек хочу))))))
Anka Baljich V.I.P.
26.07 22:54
Круть))) Лисичек хочу))))))
Ответить
Кто чем занят? Лето мимо апрелят что ли проходит? Или наоборот все в лето погрузились?:-) Ощущение, что все иммигрировали на Марс, где нет инета... Питер, Дания, Турция, Москва, где вы???!!!
Ответить
у нас ооочень насыщенные выходные были: день рождения брата, обалденно отметили, у его девушки свой ресторанчик, ох и погуляяяяяли :):):)
на след. день не вылезали из бассейна :) аж сморщились все :)
блииин, как пережить еще 12 дней и ..... ГРЕЦИЯ!
Ответить
Круто! На сколько в Грецию? Вы на машине в вояж?
Ответить
ага, на машине, 2 недели там и несколько дней на дорогу.
Ответить
Голландия вернулась с Марса)))).
Ответить
Привет! С приездом!:-) Хоть еще одна живая душа в нашем затерявшемся топе .
Ответить
я думала,что приеду, а тут понаписано)))), однако пришлось из архива доставать)))).
Ответить
Я вся в забеге с детьми, гостями (у нас Рамадан) в жаре Анталии))) Вот выбралась на часок посмотреть, что в мире происходит))
Ответить
Сегодня приехали из отпуска. МАЛО(((((. Я только начала привыкать, как уже надо было уезжать((((.
Ответить
Такая это штука отпуск, его всегда мало(((((( Сколько вы были в итоге?
Я четвёртую неделю гуляю, и последнюю, и мне тож мало.....
Ответить
были 2 недели, даже 2 дня можно убрать из-за дорог... И как-то так незаметно эти 2 недели пролетели... Мы сроазу же без перерыва на вздох уехали, как школа закончилась, так и поехали... Там я уже приходила в себя немного, пока приходила, то время вышло...
Ответить
Подольше побыть не удалось? У Ипе отпуск закончился?
Конечно, только во вкус вошла, как 2 недели истекли, как у меня в Тайланде, казалось бы долго были, переезжали с материка на острова, но время полетело так быстро....
Впечатлений зато от Франции много, фоторепортаж у вас отличный! Воспоминаний много зато, этим и живем)))))
Ответить
у нас дома коты, за ними присматривали 2 недели, я так поняла, что этот дом уже был забронирован другими людями. Так что 2 недели и усё))). Когда хорошо, так время летит просто... Будем теперь вспоминать наш отпуск. Сейчас понаходила песни, к-рые по радио крутили... Открыли бутлку вина с района Медок, где мы были... В бокал налит наш отпуск))).
Ответить
Название очень говорящее)) ударение на последний слог, как и в основном французском?
Ответить
Не говори! Нам тоже было мало черного моря)))Кушать готовить ненадо, погода отличная, много гуляли.
Хотя наше Средиземное тоже отличное))
Ответить
Прочитала очередную книжку Мураками "Хроники Заводной птицы". Ещё под впечатлением. Перевариваю. Пишет необычно.
Ответить
Очень много слышала, но не читала. Значит, стоит?
Я Шерлока Холмса перечитала, очен люблю))
Сеычас Ремарка ьТриумфалная аркаь читаю, нравится, тоже необычно, но жизненно, такие моменты описываются, фразы, хочется многое запомнить.
Ответить
к моему стыду Ремарка не читала. Но будет время прочитаю.
Про Мураками обычно полярные мнения: нравится или вообще никак. Мне нравится)))).
Ответить
Прочитала неделю назад, мне понравилось! Люблю Мураками.
Ответить
ОООО! Класс!!! Можно поговорить про книгу. Я пока не разрулила загадку с папой Корицы:кто и почему его убил...
Ответить
Привет из знойной Анталии! Как дела?
Ответить
Что пережили недавно...У Дени сильно увеличились линфы на шее, просто ненормально сильно... Нас направли в Анталию в университетскую клинику на обследование. Какой мы пережили стресс, в словах не расскажешь. В тот день, пока ждали результаты, с мужем чутьли не поседели. Слава Богу, анализы показали только вирус (Эпштейна - Барра), кажется так называется. Где подхватил, неизвестно. Болеть Дене еще 2-3 недели.
Ответить
О боже, где же вы этого Барра подхватили??!!(((( у вас такой благоприятный климат, что болеть вам вообще табу, Нют.
Ответить
почитала про этот вирус... УЖАС!!!!!!!!!!
Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Главное, что не рак....тттттт! Но тоже не подарок(((
Ответить
бедный малыш :(:( это ж какой-то тропический вирус, или я ошибаюсь...? приходите скорее в себя, благо море рядом...
Ответить
Нет((( Из группы герпеса. Доктор сказал, что обычно в Европе им взрослые болеют, а здесь дети, так как все поряд любят обнимать и целовать детей.
Ответить
Дела отлично, только отпуск заканчивается:-(:-(:-( Сегодня с мамой ездили в стариннейшую церковь 1694 года, построенную без единого гвоздя, памятник архитектры, охраняемый государством, таких красот нагляделись, мне до сих пор не упокоиться))))))) Владюшка мой в Харьков укатил, я с мамой вдвоем уже 1,5 недели, у нас тут стройка, дачный ответ большому городу))
Ответить
народ, мы в греции, тут - рай! :) недаром боги выбрали себе эту страну местом проживания в свое время :)
мы просто счастливы!!! :)
Ответить
ахх!! Просто захотелось к вам присоединиться)))). Будем ждать фотографии!!!!!
Ответить
а ваш отчет я пропустила?? где именно вы были, какой отель? как дети, что посмотрели, что купили, где ФОТКИ??? кроме пляжных на одноклассниках?
Ответить
не, не пропустила. Я ещё не отписывалась))).
Получилось как-то странно в это раз. Было очень напряженно до последнего дня детячей школы, а так как я - медлительная, то приходилось себя пересиливать, чтобы успевать... В пятницу последний день школы, ночью в пятницу мы уже отчалили...
И всё же делается в последнюю минуту, перед отбытием надо было дом в норму привести, чтобы стыдно перед людьми, к-рые за котами присматривали. Сумки собрать(наш папа достал три пары трусов, маечки, носочки и брюки - он уже собрался!) для всех детей. Я с перепугу всегда беру больше, чем надо. Для меня сумки собрать - каторга. Дорога до Св. Вивьен де Медок(это наша деревня, где дом арендовали, в районе Medoc) была долгая((((. Нику укачало в Париже, там были огромадные пробки. Мы думали, что у нас куча времени, будем на месте вообще в 12.00 дня, а прибыли в 18.00... Короче, я приходила в себя очень долго, поэтому ощущения отпуска куда-то испарилось((((. Рядом с нами мало всяких исторических мест было. Разок мы выбрались в Бордо. В этот день там, как на зло, лил дождь. Мы решили прокатиться в типа-паровозике, чтобы посмотреть скопом все исторические места. Я думала, что посмотрим, а потом я с фотоаппаратом красивенько пофотографирую. Получилось, что встали мы в пробку долгоиграющую перед самой длинной улицей Европы(название не помню). Вместо 45 минут, потратили 2,5 часа. А потом уже некторые дети хотели в туалеты, а потом есть, а потом у них всё подряд болело, и они хотели домой... Свой идеальный отпуск я видела, как просто лежать в саду арендованного дома с книжкой в руках и есть круасаны)))).
Ещё мы делали велосипедные прогулки вокруг да около))). Пару раз ходили в рестораны, и по моновению волшебной палочки Ника и Амарантэ начинали разговоры про туалетные темы, короче нас позорили, т.к. вокруг всегда попадались какие-то голландцы.
Фотографии более-менее выложила на одноклассниках.
Когда надо было уезжать из отпуска, то я просто рыдала, так я к этому месту привязалась. И только- только ощутила отпуск.
Нажрала толстое пузо и жирные ноги((((. С завтрашнего дня - диета!!!!
Ответить
Это всегда так))) Да и еще дорога с детьми.
Мы в среду уезжаем на родину к мужу В Маращ, дорога 11 часов. С моими пацанами будет весело.
О, мы не одни с туалетными темами))))) Тоже позорят постоянно.
Ответить
Ой, даа. Дорога выматывает. Вам сил на путешествие.
Ответить
я опять работаю воспитательницей на пляже :)
я сгорела как собака, аллергия опять на подходе, но я подавляю ее кремом, посоветованым тут на форуме, здорово помогает, но тюбик маленький, попробую еще в городе поискать.
были в салониках, брали катер на целый день, плавали на дикие пляжи, уже попробовали мусаку и разные-всякие морепродукты.
вода на пляже у нас ЗОЛОТАЯ! :-О я не поняла, что это такое, с самого начала - в воде плавают золотинки, а потом увидели, что на дне лежат камешки со слюдой, от них отслаиваются крошечные частицы и вся вода от этого как в золотых искрах.
цикады орут целыми днями, это так.... по-гречески :):)
маслины - как мясо, очень мясистые, соленые, вкусные!
никаким кризисом не пахнет и в помине, все расслаблены, приветливы, неторопливы :)
алина - негр, в наших домиках отдыхают русские семьи с детьми нашего возраста, она вся в подружках :)
Ответить
Класс! Описание такое вакантное :-) (от слова vacation или по-голлнадски vakantie).
Супер, вотя ещё никогда настоящих маслин не ела, имею в виду масли с территории, где они растут, а не из баночки в магазине))).
Я тоже сгорела в наш поход на пляж. Всех намазюкала, себя забыла, а потом спала только на пузе, т.к. оно не загорело. Сейчас до сих пор чешусь, т.к. облазию. Для детей получилась наглядным пособием: почему надо мазаться защитным кремом)))).
Я думала про наших детей, что мол лишены общения с другими детьми... В этот раз рядом с нами(половина дома была у других людей) были немцы с двумя детьми... И вот можно же играть, но мои всё равно играли сами по себе.
А кого ты воспитываешь на пляже?
Ответить
я с алиной довольно активно всегда играю и все дети прибиваются к нам, поэтому я как всегда с выводком ::)
Ответить
как классно играешь с ребенком. Меня не хватает на игры, хотя раньше я думала, что буду играть с детьми активно,т.к. помню ещё...
Ответить
Ну вот, хоть человек из самой Греции скажет про кризис.... А то у нас тут знакомые одни забронировались и отказались от брони, спугнул их кризис...
А чего обогрела? Прикрыться надо было ради ровного загара)))))
Ответить
намазалась 40вой защитой - все равно, очень много в воде времени, а кожа белая, алинка-то дачей подготовлена была, а я как свеженькая :)
Ответить
мы все мазюкались 50+. Наш папо вообще белокожий, как молоко, но не сгорел, даже не пекло не пришкварился. А я - типа такая вся умная с кожей, края быстро загорает, сгорела..
Ответить
Мне казалось по фоткам, что ты не белая совсем, но видимо для греческого солнышка беловата)))
Ответить
белая очень, согласно волосам :) просто все время "поддерживаюсь" в солярии, хоть чуть-чуть, а в последнее время совсем ни одной минутку свободной нет...
Ответить
Привет)) Там не жарко? У нас ужас ужас с влажностю и цикады заразы горланят)) А воду сфотай, очень интересно.
Греки в принципе всегда расслаблены и криз им не помеха)))
Отличного вам отдыха!
Ответить
тут жарко, но как-то нормально... я вспоминаю турцию в июле и аж дурно, тут, наверное, другой климат все-таки...
воду, сфоткаю обязательно!
Ответить
Начали обязательные уроки плаванья для Ники. Второй раз сходили сегодня. Нике нравится очень. Амарантэ в обмороке - она тоже хочет, а на эти уроки берут с 4 лет. Нууу, и я особо не возмущаюсь относительно уроков для Амарантэ - её эта участь не минёт(написала и подумала о плохом))))). Вот исполнится Амарантику 5 лет - пойдём на плаванье))). Просто отдать в этом году и Амарантэ, так по карману ударит.
Ответить
Девочки-спортсменки подрастают:-). Молодцы вы! А что значит обязательные уроки?
Влад мой вообще без воды не может, сейчас ходит с Лидой 3 раза в неделю к тренеру, с осени снова буду возить 2 раза, раз такой фанатичный парень растет)))))
Ответить
В Голландии без диплома по плаванию ребенок не имеет право ходить в бассейн, т.е. потом, когда превратится в подростка, она без меня не сможет ходить плавать или на дни рождения в бассейне. Я так думаю, что из-за наводнения в 1957 году теперь все дети обязаны(хотя никто нас силком не тянет) уметь плавать, и уметь плавать в одежде, спасать...
У вас просто Ихтиандер какой-то, а не ребёнок))))). Может он - будущий олимпиец?
Ответить
Серьезно у вас подходят к этому, а в принципе правильно.
У нас да, точно ихтиандр, олимпиаду кстати смотрит :-) Особливо плавание конечно и атлетику)) сегодня звонила - рассказывал, что ездили с Лидой на экскурсию в мужской монастырь и объяснял, что там мужчины без женщин живут и сами суп варят получается))) Зоопарк харьковский его впечатлил в меру, т.к. в Тайланде всех животных трогали-кормили, а тут так, поглазеть...)))
Ответить
прикольно как про монастырь))))). Дети видят всё немного иначе. Слушать их рассуждалки одно удовольствие))).

Мои спокойны к олимпиаде, хотя наш папо от телика не отлипляется)))).
Сегодня перешла Ника по плаванию на следующий уровень( с первого на второй)))). Гордости было))). Они(в бассейне) разделили всё на 5 уровней до получения диплома А по плаванию. Завтра уже с этикеткой лягушки на купальнике пойдет на урок. А был утёнок))).
Ответить
Молодец Ника! Про этикетки понравилось :) Стимул по-детски :)
Ответить
логичные выводы :-D
АНЬ C.B.
4.08 16:40
логичные выводы :-D
Ответить
ничего себе, как всерьезно...
нужно будет почитать об этом наводнения...
Ответить
после этого наводнения и начали строить знаменитую дамбу или как её там, чтобы защитить Голландию от воды. В тот год ветер с моря надул много воды, затопило конкретно... Вот до сих пор перепуганные)))).
Ответить
у нас 2 новости :)
в тему вышеобсуждаемого: алина научилась плавать
и
у нее выпал верхний зуб, так что она теперь НЕМНОГО :) сепелявит :):)
Ответить
ух ты!!!!!!!! Умничка какая!!!!!!! Поздравляем!!!!!

Ника каждый день проверяет, но пока крепко сидят, он очень расстроена)))).
Ответить
Отличные новости!
Алину поздравлем с отличным умением! и с немногошепелявостью тоже)))

Тема плавать пока не умеет, хоть и пытался ходить в бассейн немного, но мы наверстаем
С шепелявостью у нас тоже все в порядке)))

Ответить
:):)
АНЬ C.B.
14.08 16:21
:):)
Ответить
Молодцы, с плавучестью вас! И с выпавшим зубом!!!
Ответить
Сходили в кино на мультик Brave. Понравился очень. Несколько раскрывают отношения мама-дочка. Я пустила слезу и не одну)))). Девочкам тоже понравился фильм. Амарантэ мы не брали - ей такой фильм ещё рано смотреть. В кинотеатре звуки сильнее, она напугалась бы...
Ответить
девочки, привет!
соскучилась по вам очень! мы все лето сидим в деревне, с редкими набегами в город. Вот как сейчас))) приехали маму поздравить с ДР и отдохнуть в цивилизации))) скоро обратно поедем
дела у нас хорошо, детки ТТТ, ветрянкой переболели совсем недавно. Причем даже смешно получилось, никак к нам эта ветрянка не цеплялась в садике. и тут нам в деревню ее привозит папа :-o Он не болел в детстве. Перенес очень тяжело((( оооочень!
ну и детки за ним через 2 недели в один день, полегче им было. так что отстрелялись
Ответить
Как здорово тебя здесь увидеть!!!! Соскучелись очень!!!
Ничего себе - это про вашего папу((((. Хорошо, что выздоровел! Про мальчиков - здорово, что они одновременно отболели. У нас все три болели каждые 2 недели, получился такой ветряночный месяц))).
Ответить
Привет пропащим :-) Поздравляю с иммунитетом к оспе, отстрелялись твои мальчики!
Хорошо все лето отдыхать, набирайтесь сил перед учебным годом!
Ответить
ооооо, как я понимаю вашего папу... :(
Ответить
Девочки сейчас в ударе от Wii Just dance 3. Танцуют)))). Там есть 2 unlimited с их хитом "No,no,no". Нашла детям на ютьюбе показать их, типа знаменитые голландцы)))). Ой, и меня снесло)))). Вспомнилось юность, дискотеки, та мода))))..., проблемы в стиле сдать курсовик вовремя)))...
Ответить
Хи, 2 unlimited помню и тоже с удовольствием послушала недавно, брутальные такие были, одни из первых нам окно прорубили)))))
Ответить
у меня сейчас дискач 90-х)))). Слушаю Роберта Майлса... Ну не шедевр конечно же, но воспоминания лета, моря и дискотек))). И огромной радости от сданной сессии))).
Ответить
мне так нравилась его песня Children))))))
Ответить
мне тоже))))). Переслушиваю)))). Всё ещё нравится))).
Ответить
Оля-Лолик, с 35-летием!!!!!!!! С Днём Рождения!!!!!!!
Много радости, здоровья и любви!!!!!!
Ответить
дорогой наш Лолик, совсем пропал :(
с днем рождения, счастья и исполнения всех задумок!!! :-*
Ответить
В кое веки решила вымыть окна, уже начала их мыть, так дождь пошёл)))). Так что если хотите дождь, попросите меня вымыть вам окна)))).
Ответить
Понимаю:-) У нас традишн - стоит помыть машины, сразу дождь/снег и другая непогода начинается) Закон подлости никто не отменяет((((
Ответить
мне-таки повезло. Дождь порисовался и прошёл. Вымыла я окна на первом этаже. Ощущаю себя просто героем домашнего труда, медальку мне ещё надо нарисовать))). До второго не достаю(((. И сами окна не внутрь открываются, а наружу... Будем пока обкаканные сидеть наверху))). Птички стараются очень))).
Ответить
а нас какой-то циклон накрыл...
второй день ураганный ветер и ДОЖДЬ! не перестает :-О в городе коллапсы: реки воды, дома заливает по половину первых этажей, проваливается асфальт, на даче у нас нет света, слава богу, что дизель есть... с завтрашнего дня обещают еще и град...
но зато необидно на работу ходить :)
Ответить
ого! Конкретно так((((. Если дождь, так на всю катушку(((.
Ответить
а кто кроме Алины и Владика идет в первый класс-то в этом году...?
Ответить
офф.. привет! :) Как отдохнули? Уже работаешь?
Ответить
отдохнули супер! куча впечатлений, уже на работе...
я вот думала пообщаться по форме и рюкзакам, но, похоже, только мы с тобой и будем рыдать 1-го сентября в этом году :):)
Ответить
Похоже да, только мы и всплакнем... :)
С формой решен вопрос, на род. собрании большинство захотели шить форму, так что еще в апреле (!) в школу приходил замерщик из ателье. И с мая она у нас в шкафу висит, надеюсь, что поместится ребенок, хотя +3 кг, набранные за лето, мне как-то покоя не дают, как бы не пришлось перешивать...
А что с рюкзаком делать ума не приложу... Смотрела тут недавно, так мне они такими огромными показались, решила не брать пока.
А ты по одежде определилась?
Ответить
мы на эти выходные поедем покупать, я до последнего тянула, она таааак растет быстро, все удивляются, что девочке 6 лет, высокая очень говорят...
у нас шотландка и бордовые пиджачки, поедем, посмотрим, что есть...
а по поводу рюкзака вот посоветовалась с коллегами, говорят вообще не заморачиваться, всю младшую школу ведь они сами ничего не носят: в школу ты или папа несешь, из школы - еще кто-то, а в самой школе у них же свой класс, в другие кабинеты максимум с папками выходят. Так что просто нужно купить рюкзак с хорошей ручкой сверху и устойчиым дном. а все эти дышашщие ткани и эргономичности в первых 3-4 классах неважны.
Ответить
у нас приходи в школу в чем хочешь, но там сверху надевай черный халатик у мальчиков, белый у девочек. Рюкзаки почему-то все тут используют на колесах с выдвижной длинной ручкой.
Ответить
ваще))) нам бы халатики разрешили :-D
У нас даже цвет рубашек оговорен))
Ответить
да, наверное надо что-то прочное без ортопедических заморочек пока.
Аня, вы на продленку идете?
Букет заказала или просто накануне цветы купишь?
Ответить
куплю че-нибудь... все равно все цветы в кучу будут.
на продленку не идем, я нашла няню + надеюсь, что у нас будет музыкальная школа и у-шу наконец-то, так что времени дой бог чтоб хватало.
Ответить
у нас тоже ничего не надо в школу, даже халатиков, только спортивная форма и спортивная обувь. Я купила пенал Нике и ручку Стабило, тут хит эти ручки и карандаши... И праздника нет... Просто следующий год(((.
Мы в понедельник 20 августа начинаем... Ещё три дня каникул.
Ответить
Сева идет в итальянскую школу. Но у нас и вариантов нет, тут все с 6 лет идут. С американской школой мы закончили, теперь , как и Гоша, будет ходить ножками в нашу деревенскую школу. В мае была в школе, порадовалась учителю, копия героя Леонова в фильме Джентельмены удачи ; когда он в детскм саду работал, а не на зоне был)))))
Ответить
классно, мужчина :)
АНЬ C.B.
16.08 16:59
классно, мужчина :)
Ответить
он не на все предметы, еще женщина будет, но я так поняла, что типа классного будет он. Подход еще у них хороший, сказали: "только не надо пжлста ничему пытаться ребенка научить перед школой, а то нам переучивать потом+ всю охоту отобьёте у ребенка учиться".
Ответить
что правда, то правда! Они действительно учат иначе. Вот смотрю, что по математике по-другому... И через столбик умножают и делят иначе... И шнурки завязывают иначе)))).
Ответить
здорово!
vitoria V.I.P.
17.08 11:52
здорово!
Ответить
И даже отсталые слои населения уже облачились в джинсы)))(с)...
Читаю Стива Ларссона уже последнюю книгу. Нравится. Хорошо писАл человек.
Ответить
а ты фильмы не смотрела?
я смотрела фильмы с Нуми Рапас (она еще клево в Прометее играла, я просто в нее влюбилась) - супер! и теперь хочу посмотреть американский вариант: http://www.kinopoisk.ru/film/491724/ с Руни Марой и Крэйгом.
а книжки уже неохота читать, когда знаешь, что чем закончится.
Ответить
неее, вот специально не смотрела, хотела книжки прочитать. Видела в январе рекламу с Крэйгом. И как-то читаю и его вижу. А всех остальных героев уже воображение вырисовало)))).
Это детектив, конечно же когда конец известен, то уже весь цымес(иили цимес) пропадает)))).
Ответить
ёклмн, я Лисбет вижу иначе, чем Голливуд видит)))).
А Нуми Рапас - шикарная Лисбет... Всё, закончу последнюю книгу и буду смотреть фильмы с Нуми))).
Ответить
Я в отпуске прочла, интересный мен.
Ответить
угу)))).
vitoria V.I.P.
17.08 22:53
угу)))).
Ответить
Попытась ещё раз разбавить тишину))).

У нас началась школа. Без линеек и бантиков, мамских слёз... Ника была очень серьёзная, отвественно отнеслась к заданиям. У нас сразу же с места в карьер))). Она была дежурной в подгруппе. В классе столы расставлены не в ряд, а кучками.
Ответить
Поздравляю вас с новым учебным годом! :-)
Не за горами и у нас он... а мой парень еще за границей отдыхает))) В среду встречаю только.
Ответить
спасибо!!!!!! Эх, фото не сделала, в первый день после каникул я с ещё парой мам ищем вшей... И я утомилась за это утро))).
Ответить
Оля,Sicret_vic, поздравляем с Днём Рождения!:party2
Много-много радости, крепкого здоровья, любви и сбычи мечт!!!!))))
Ответить
ДЕВОЧКИ! НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Ответить
Привет ))) ищу всех несколько дней уже...
Ответить
я тут! надо перекличку сделать)
в понедельник отправим детей в школу, Сева в первый класс. Выносят мне мозг картами Magic, тут все в них играют, они орут целыми днями, галдят... я на работе, сейчас режим поспокойнее стал, но очень нервная обстановка у нас там, брррр.
Ответить
я приду поболтать обязательно )))
мы тоже с понедельника на занятия, веду подготовку, в срочном порядке бегаю по магазинам, все выросли страшно - раздеты/разуты... Пытаюсь найти рисование, пока никак...
Ответить
классные карты, у нас таких нет ((( Играет в карточки Бен10, бакуганов, но компании у него нет, поэтому интерес наскоками...
Ответить
тут вся деревня играет, все лето они на пляже резались. Сева у них как сын полка))) (Гоша со старшими ребятами общается). Папа наш тоже с ними играет иногда, чтоб их старшие не дурили, потому как они их меняют-продают и тд и тп.
Ответить
Тута мы! :-) День знаний, День города - заотмечались :-)
Ответить
Ура!!!!! Вышли из подполья!!!!!!!!!!
Ответить
Наших первоклассников с началом большой дороги с названием "Школа"!!!!
Девочки, Люда, Аня, рассказывайте, как всё прошло?

Я тут очень вся замоталась, что страшно рада, что хоть школы нет пока...
Ответить
а вы давно с дачи вернулись?
Ответить
во вторник прибыли, пока даже сумки не конца разобрала, мы всё лето мотались ещё (Шахты, море, Нижний Новгород), только успеваю паковать/разбирать...
Ответить
ясно, а у нас наоборот оседлое лето) на неделю только выбрались на море на Сицилию, остальное время тут были.
Ответить
ты человек-работающий ))))
Ответить
Сегодня ходили на праздник Братиславской улицы в районе, купила в словацком ларьке хрюшку-копилку - тебя вспоминала :-*
а так концерты всякие, то барабан, то пляски, конкурсы, дартс и т.д. нагулялись, потом в ТЦ за покупками... сижу без ног...
Ответить
Спасибо! :-*
Да, с почином нас :-) Мы теперь в 1A))))
Все прошло отлично, торжество чувствовалось с раннего утра. В 8 утра линейка была, потом урок мужества (200 лет Бородинской битве в этом году) и экскурсия в школьный музей. В 10 утра первоклашек уже забрали. Детки-одноклассники те же, с которыми в нулевке учились. Влад рад встретиться с друзьями. Ни малейшего волнения в ребенке)
После школы пошли в Филион, потом прогулялись на Поклонке, везде красиво так, празднично.
Вас с приездом! Как детки? Давно вас не было! :-)
Ответить
Мила, с первоклассником тебя! Так трогательно, такие уже детки большие!
Ответить
Спасибо, Юля! Да, очень трогательно, ОЧЕНЬ!
Ответить
1А!!! Вот, началось! Поздравляем вас!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь! Аня, Люда, Аня, поздравляем!
Ответить
Вы нас следующий год идёте?
Ответить
да, еще годик будем маленькими)))
Ответить
вы уже такие большие!!!!!!!!! ваша "шепелявость" меня убила ))))) Красавцы!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо огромное!!
Я лежу уже с полузакрытыми глазами...
Эти дни... Много изменений и нервов в работе (потом расскажу), переезд с дачи в город, расфасовка. ранние подъемы... сегодня я встала в той же позе, что и легла, просто как мертвец всю ночь пролежала :):)

Алинка в припадке :) ей все очень нравится, нет, ей ОЧЕНЬ нравится! и учительница, и класс, и форма, и рюкзак :):), и то, что она со своей лучшей подружкой в одном классе, линейка у нас такая классная была, я всплакнула, конечно, несколько раз :) погода замечательная, потом дети должны были ехать на крещатик (главная улица города), там был всобщий праздник, но алинка с соплями :( ограничились пиццерией и праздничком в местном ТЦ.

на след. неделе у меня отпуск, постараюсь быть почаще и фоток повыкладывать.
Ответить
поздравляем школьницу и маму школьницы с 1 сентября!!!!!!
Ответить
Сегодня день Одессы (218 лет). В Одессе праздник без меня((((.
Ответить
с праздничком тебя!!! не грусти :)
Ответить
Спасибо, Юльчик!!!!!!!!
vitoria V.I.P.
3.09 21:20
Спасибо, Юльчик!!!!!!!!
Ответить
та ладно, давай отметим вечером, у меня шампанское есть :)
Ответить
давай, у нас ещё вино из Бордо лежит!))))
Ответить
я заболела :( так что лежит шампусик в холодильнике...
Ответить
Ты отметила, хотя бы по-скромному? :-)
Получается день города Одессы почти день в день с днем города Москвы.
Ответить
в школе сегодня сажали розы :) все первые классы, мне, слава богу, рукавичек не досталось :):) посадили красоту на память :)

завтра родительское собрание, поступило предложение выпить шампанского, все оживились, родительский комитет сразу поехал в магазин :):)

были в музыкальной школе, первый урок, на алину снизошла вселенская тупизна, не знаю, чего она так зажалась, но когда вышли, прыгала до неба от восторга :)
Ответить
Интересно как про розы! А что с руковичками? Они такие ужасные, что лучше без них сажать. Или ты имела в виду, что ты своими ручками не высаживала?))))

Оооо, хорошее предложение вынесено на рассморение родительского собрания)))).

Музыкальная школа! Классно!!! Мы пока без музык, я физически не вынесу ещё музыку детей... Школы нет, есть курсы, но это так лишь бы було... Хочешь хорошего уровня - бери частного препода... Короче, музыка здесь почему-то очень дорогое удовольствие...
Ответить
не высаживала, слава богу :):)

ох, с музыкалкой... надо заниматься, только труд, как и с языком. мне бы нужно присутствовать на уроках, а я не смогу, только эти 2 первых :( посмотрим, алина пока в запале. уже играет 2 "песенки": кошкин дом и баба сеяла горох + задали кучу упражнений на дом, занимаемся.
Ответить
Только труд, это точно. Про кучу упражнений - это нам так знакомо....))) У нас с 10 сент по 17 сентября зачет по английскому, будут билеты, все как положено, проверка задания на лето. Вот так мы первый класс встречаем. Прописи и математика начнется только после 17 сентября, а сперва инглиш! Второй вечер прогоняем Activity частями, пока отлетает от зубов, дальше посмотрим.
Ответить
У вас всё по-взрослому. Влад - умничка! ТОже начинаем язык в этом году. Завтра идём на открытый урок в EF. будем формировать расписание на год.
Как вариант, рассматриваю немецкую школу для ребёнка.
Ответить
Молодцы, EF очень хвалят у вас в Марьино. Также оставляете спорт Дроне и танцы Маше?
Ответить
Ой, Люд, я тут в панике уже, состыковать занятия двоих детей = это что-то нереальное, всё вечером, всё по одним и тем же дням... ((((
Пока точно у Дроньки: шахматы, EF, театральная студия - всё по два раза в неделю; а Маши - балет. Ещё добавлю бассейн - оба в одну группу в выходной. Каратэ придётся пожертвовать, хотя он пока об этом не знает. В субботу начали ходить в Читалёнок - тоже вместе в группе - им читают,все обсуждают, разыгрывают диалоги, поделка по теме - библиотека у нас группы сформировала. Ещё вот висим в резерве на ИЗО... А ещё ведь подготовка к школе??? о, ужас...

Вы при школе уже выбрали себе дополнительные занятия? Или ещё куда? Бассейн, уверена, вы продолжаете ))))
Ответить
Да, Женя, тебе надо многое состыковать. Еще если совпадают, то вообще взрыв мозга.
Каратэ жалко Дронькино, может впихнешь куда-то?
На Читаленок сразу оба будут ходить? здорово, сейчас дети так мало читают, надо обязательно по-возможности такие читалки устраивать.
С подготовкой я так поняла еще не определилась,, целое дело ведь теперь.

Да, мы как прежде ходим в бассейн, пока в группу 6-8 лет в ученической чаше, возможно с НГ переведут в чашу 2,40, посмотрю, там же один тренер на группу, что-то волнительно, хотя на воде он уверенно себя чувствует. Вообщем 2 раза в неделю плавание - это железно.
В школе со следующей недели начинаем занятия - Мир Лего (отдельная комната - кружок моделирования), робототехника. Пока наверное все, т. к. каждый день у нас еще английский по вечерам (со мной :-))
Ответить
Каратэ легко впихивается по-времени, так как утро, оно просто не вмещается в зарплату мужа ))))
На Читалёнок вместе, Машка слушает программу шестилетки, но она её и так дома постоянно слушает ))), там детки возраста "год до школы" - учат воспринимать услышанное, пересказывать. Ключевое - это бесплатно, в удобное время, просто вовремя записалась.

Робототехника - это здорово. У вас с первого класса?
В школе, которую я выбрала, роботы на каком -то высоком уровне, очередной раз место взяли в Киеве, но, по-моему, только с 5 класса.
Думаю для школьника у тебя отличный набор. Это мы тут без садика досуг устраиваем )))
Ответить
Здорово, что такие Читаленки еще живут и преподают литературу деткам!
А пересказ и развитие речи - это сейчас очень насущно, молодцы, что подсуетились.
Ага, робототехника у нас с первого, сама удивилась.
Ответить
Забыла: на танцы и худ. гимнастику у Влада категоричное нет :-) это только для девчонок - считает он))
Ответить
мой тоже на балет не хочет, "девчачье"!!! Хотя его педагог зовёт, говорит - фактура подходит ))) Значит, мачо растим )))
Ответить
:-):-) ага))) Влад изображает девочек, которые на танцы ходят у них - поднимает руки вверх, голова в бок и вальсирует - разве это спорт говорит??!! Это ж как на утреннике - танцы))) короче не фанат ну и ладно))
Ответить
а мой фанатеет от брейк-данса, постоянно какие-то круги выписывает на полу с подскоками, показала ему видео, так он ещё больше впечатлился... ещё скейт просит
Ответить
Люд, а как ты день Влада организовала? Школа или няня после уроков?
Ответить
В школе мы на продленке с 12.30, другого выхода пока не вижу да и не к чему. Да и чем ему с няней сидеть да по кружкам в районе бегать лучше пусть все совмещает там.
Продленка до 6 вечера. После обеда у них игровая комната в почете, потом прогулка, полдник, кружки по интересам или свободное время, а там уже 6 вечера :-)
Ответить
Ого, посадочные работы проводите)) У вас наверное тепло?
У нас совсем осень-осень. Купила вереск посадить на даче, а ночи холодные, боюсь загубить красоту.
С поступлениием в музыкалку вас! Сил и терпения!
Ответить
было тепло до сегодня :( а в обед пошел дождь и все, не прекращается.
Ответить
а я купила 34 куста роз, формирую розарий на даче, что будет, пока не знаю, посмотрим по весне на выживших ))))
Ответить
а я мультиварку купила :)
Ответить
классно! Это какую? Мулинекс или что-то другое?
А всё ещё в раздумьях. Просто знаю, что куплю, а потом она будет у меня стоять и пылиться...
Ответить
панасоник маленькую
Ответить
а что ты в ней готовить собираешься? кроме каши мне ничего в голову не приходит...
Ответить
плов и гарниры чудесно в ней готовить. Мясо тушить :)
мне протестировать давали, себе хочу, но все никак руки не доходят купить
Ответить
я всё не могу понять, чем она отличается от кастрюли с толстым дном? таймером?
Ответить
ну вот я утром встаю, открываю крышку и кладу нам с алинкой горячую кашу.
потом я поставила тефтели и мы пошли на площадку, когда вернулись через 2 часа - все было готово, ничего не подгорело, не убежало, я ничего не мешала...
пока больше не эксперементировала.
ну пароварка там опять же, делала кукурузу и колбасу куриную уже - отлично. пароварку уже леше отдала.
в воскресенье хочу натушить говядины, в понедельник утром брошу все для борща и уйду на работу, народ обещает, что к приходу ребенка из школы будет офигенно - посмотрим.
Ответить
да, первое предложение звучит привлекательно :))))
В борщ мало верю )))
Ответить
я верю :) мы едим все супы на воде (ну кроме куриной лапши :)), так что нам подойдет точно: он варится, а оптом томится несколько часов на медленном огне.
Ответить
Всю ночь мучалась, вспоминала фамилию рок-певицы... Короче, это была Сюзи Кватро, но во сне я всё крутилась вокруг имён Сабина, Сандра, и фамалию никак не могла вспомнить, аж проснулась с мыслями этими же... Отвезла в школу обезьян и по дороге обратно вспомнила, что она Suzi Quatro... Зачем мне надо было всю ночь разгадывать эту загадку - не пойму... Вспомнила её имя, и меня попустило))).
http://youtu.be/wgtvAIwnXX4 Это она с Крисом Норманом.
Ответить
Привет )))вы справились с вашими животными? Нас тут тоже они посетили, дети подцепили где-то в компашке. Машины локоны спасала. Но, как-то быстро ликвидировали. Противные до жути ))))
Ответить
у нас в прошлом году были вошки в этот период. Мы быстро справились, но я с перепугу ещё долго гладила все трусы, майки и постельное... Потом выбрала все, все гниды. Сейчас проверяю постоянно. Не хочется сюрприза снова)))).
Ответить
я просто вычёсывала их специальным гребнем, за пару раз исчезли + каким-то маслом волосы обработала три раза с периодичностью в неделю. Но, после первой обработки уже не видела никого и ничего, думала страшнее всё это будет.
Ответить
я тоже вычесывала - это самый действенный способ! Гребень был двойной. Мазюкала средством от вшей, оно вшам астматический приступ делало))))). А гниды от всех мазюк помирают не полностью, т.е. 90 процентов дохнут, но 10 ещё живые, поэтому я все, все гниды вытащила. И чесала каждый день... У нас случай был не запущенный, вовремя спохватились)))). У вас видимо тоже самое начало было)))).
Ответить
Ездили на гонку в Подмосковье на свежую трассу. Дронька в восторге - дождь, вылеты и возгорание машин, эвакуаторы, тусня...
Фотографии надо?

Мася начала свой балет - красавица, старается )))
Шахматы решаем со старшим , готовимся к турниру Московскому.
Ответить
Ты издеваешься? КАНЕШНА!!!!!!!!!! Мы вас уже дааавно не видели)))).
Ответить
конечно надо! даешь фотки!
Ответить
Круто! Надо! Выкладывай! Где такая трасса у нас?
Ответить
Это здесь, по Новой Риге
http://www.moscowraceway.ru/rus/index.php
там здорово, атмосфера замечательная, организация очень понравилась. Были на разных трибунах, на пит-стопе, ребёнок автографов набрал на плакатах. Территория большая, поэтому толпы нет совсем. Сейчас выложу в альбом несколько снимков.
Ответить
Час назад проезжала эту трассу , теперь поняла где :-)
Да, там круто, в июле было ее открытие, я как раз в отпуск ехала, останавливалась. Но долго не задержалась, очень хотелось подальше от Москвы))
Ответить
Мы едем на дачку, на Селигер! Грибов хочу - еще не мариновала, морозилка забита полностью морожеными, еще насушила 3х литровую банку, а хочу маринованных белых! Сейчас их просто тучи!!!
И заодно рабочих промотивировать с нашей переделкой))
Ответить
Ого, ты постоянно в ремонте ))) тоже на дачу в воскресенье, морковки хоть нарву...
Ответить
И не говори, активничаем) Жаль, что в воскресенье возвращаться надо, школа обязывает.... Сами может и задержались бы еще...так нет жеж - школьник теперь имеется :-)
Ответить
надо же, только вроде родили, а уже школьник )))))
Ответить
меня это тоже каждый раз удивляет... И моему только рожденному уже 9,5 лет)))). Мне просто не верится, что уже такая большая...
Ответить
что-то у меня ничего не грузится ((( ладно, разберусь тут с техникой и всё покажу )))
Ответить
Девчоки, что у вас любимое из гарниров? Пюре, гречка, полента, рис, просто вареный картофель... Че-то ничего на ум не идет больше.
Ответить
Рис с овощами, гречка с луком игрибами, фасоль, рагу - кабачки, морковь, лук, можно картошки немного, рагу -баклажаны, перец, лук, морковь. Картошку редко готовлю. Пюре к рыбке.
Ответить
у меня булгур сейчас, особенно к говядине, перловку люблю, помидоры толстыми кругами на сковородке гриль к мясу, вчера кабачки были... да-да, пюре само собой.
Ответить
Да-да, про гриль забыла, Саша делает часто. овощи-гриль, мы очень любим!
Ответить
Девочки, вы где?
Мы завтра ночью улетаем в Турцию, греться :-7 Последняя осень у нас беспечная :)
Женя, где же фотки?
Мамы первоклашек, как ваши ученики? Как вы сами? Расскажите, интересно же!
Ответить
везуха :)
у меня все в жж :)
Ответить
Эхххх,здорово вам! Отдыхайте, потом нам расскажете)))).
Ответить
Молодцы вы! А то все ждем бабьего лета, наивные)))
Мы втянулись, дом. заданий пока нет, только по английскому естественно)
Сдали зачет по летнему заданию по инглишу и живем в свое удовольствие :-)
Я уже жду осенних каникул, тоже погреться собираемся.
Ответить
думаю, как раз по твоему приезду я и с фотографиями разберусь ))) отдыхайте, грейтесь, сил набирайтесь ))
Ответить
Девочки, а это не Птахин Максик? :)
Ответить
угу, он самый))))))
vitoria V.I.P.
13.09 00:30
угу, он самый))))))
Ответить
Сижу немного в расстройстве... Сходили в магазин с Ланой, купили ей пиджак и джинсы. Выкинули кучу денег... Одежда для Лана стоит так же, как и для меня.
Ответить
а раньше ты на это внимание не обращала или она в другой отдел сейчас перешла? я принципиальной разницы в одежде для Гоши и Севы не вижу. В обуви только, но и то, потому что у Гоши нога 40 уже, так что он уже не в детском отделе.
Ответить
в прошлом году я как-то выкрутилась, а сейчас вставило))). У Ланы сейчас нога 35 размер, типа ещё детский)))). В прошлом году ещё много одежды было 128 размера, кое-что 134. А сейчас уже всё((((. Ипе мне говорит, чтобы я не переживала, скоро-прескоро будет со мной одежду носить, типа он на экономию намекнул))), а я в обморок чуть не упала(будет таскать из моего шкафа без разрешения)))).
Ответить
мне последний пункт не грозит и это хорошо)))))
Ответить
хе-хе, а меня разденут конкретно))))).
Ответить
У тебя недостатка в желающих одеться в твое точно не будет :-):-)
Ответить
ничего себе 40?????
ЛИВ V.I.P.
18.09 12:21
ничего себе 40?????
Ответить
Хорошо, что еще так же, как для себя стоит))) Я тут тоже проанализировала цены на одежду для ребенка - просто прикинула в чем одет он в данный конкретный момент и я. Так вот его прикид был дороже моего раза в 1,5-2 (это когда он был собран в школу, а я одета на работу). И цены на детскую одежду/обувь/школьную форму считаю неоправданно высокими.
Очень хочу на новогодние распродажи куда-нибудь в Германию, Чехию, это ж просто какие-то смешные цены по сравнению с московскими.
Ответить
я тут в Мск побывала после года отсутствия... многое меня удивило конечно, цены в том числе. Что-то раньше так в глаза разница не бросалась(
Ответить
Угу, особенно в сравнении....((
Ответить
у нас цены - просто аналогия ценам на взрослую одежду (ТТТ). Формы нет у нас в школах, поэтому простая одежда летит, колготы, леггинсы вообще ужас...
Ответить
в школьной форме есть несомненные плюсы. Хоть у нас форма стоила тоже немало, но как-то легче было.
Сейчас они оба должны в школе вот такое одевать поверх обычной одежды. У девочек такие же, но белые
http://www.abbigliamento-professionale.it/grembiuli-scuola-bimbo/scheda-prodotto.cfm?idPrd=1103&lang=it
Ответить
а мне нравится эта идея и халатики))). И ничего не кусается, вспоминаю нашу советскую форму)))).
Ответить
я тоже тут решила приодеться и была в шоке от цен на женские колготки :))))
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)