Школа
274

АВГУСТЯТА 2002

Поздравляю наших десятилеточек с первым серьезным юбилеем! Пусть растут красивыми, счастливыми, не болеют и расцветают с каждым годом! И не вредничают:)

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям ! :party2

Всех наших июлят-августят с Юбилеем ! :love1

Пора уже в раздел подростки переходить ИМХО :chr1
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Ответить
Где Фото с юбилеев ? Где счастливые родители :) ?
Ответить
Нив, где вообще все?? Никого нет уже давно:(
Ответить
Путешествуют, наверное. :) Но в топик пора возвращаться, подростковые проблемы уже наступают :) А с кем же их обсуждать как не с нашими августятами :)
Ответить
У нас юбилей еще не скоро :), через 2 недели :).
Ответить
Как каникулы проходят, кто где был?:)
Ответить
Нам осталось меньше 2 недель до 5 класса. Как-то быстро отдых заканчивается, еше и дожди постоянные.

Мы были в Леголенде в Германии, заодно в термальных источниках купались и экскурсии в замки окрестные совершали. У папы мало было дней отпуска, к сожалению.

А вы как расслаблялись ? Выросла Дашунька ? Наша ниже среднего попрежнему- 135 см и 29 кг
Ответить
Дашка еще ниже, около 129-130 см и 24 кг...Соотношение рост-вес нормальное, но не для 10 же лет. С другой стороны, динамика роста 4-5 см в год есть, типа норма, так что я уже париться перестала...
Мы на Крите опять в этом году отдыхали, очень понравилось:)
Ответить
Так интересно - куча народу в 5 класс идет, а мы в 4:) а ведь ровесники:)
Ответить
Ну дык у нас школа с 6 лет:) Так что в этом году у нас уже многое изменится - разные учителя, новые предметы..
Ответить
А у нас 5-й класс еще в начальной школе. Зимой начнется веселуха, будем играть в лотерею, чтоб в след году в хорошую среднюю школу попасть. Приду за кулачками :)
Ответить
А вот наши фотки с Крита
https://plus.google.com/photos/101815672280709416067/albums/5770519563027711409?banner=pwa
Буду твои завтра винимательно на работе рассматривать, щас такой период затишья выдался:)
Ответить
О! Как здорово! Даша красотка неземная!!! Женихов наверное :), табунами ходят :).

А в каком месте Вы были. Судя по фоткам, вы в Ханью ездили? Если не напутала.

Обожаю Крит! Родос мне гораздо меньше понравился.

А у нас на работе завал, шеф с понедельника в отпуске :).
Ответить
Ага, это Ханья на фотках. На этот раз мы поехали в северо-западную часть, между Ретимно и Ханьей был наш отель, этот регион больше понравился, чем в прошлом году восточное побережье. Взяли машинку напрокат и намотали больше 1000 км:)
Ответить
ППКС! И Даша красавица, и вокруг красота:)
Ответить
Твои фотки на осле, как всегда, рулят :)
Ответить
Так, хватит издеваться;) Надо их убрать..
Ответить
20
Не, оставь. Правда, клевые :)
Ответить
ну да, ну да, жиртрест на осле;););)
Ответить
На меня посмотри и успокойся:)
Ответить
Или на меня :). Я нашему возчику, который нас на гору в Линдосе вез на ослах, такие чаевые отвалила! Мало того, что он меня в принципе взгромоздил на бедного ослика, так еще и поддерживал всю дорогу :).
Ответить
Прелестное создание Дашуня!
Ответить
Спасибо, Светик!
Chinchilla C.G.
8.09 00:38
Спасибо, Светик!
Ответить
Ириш, фотки просто бесподобные, как всегда:) Как вы успеваете столько интересных мест посетить? Наверное, на пляже не часто валялись?:)
Ответить
Спасибо за комплимент! Да, мы мало валяемся. обычно мы чередуем поездки и валяния :). Для меня это вообще идеальный отдых. Я очень люблю плавать, но мне пляж быстро надоедает :). А так что-нибудь интересное посмотрел, потом отдохнул, набрался сил и опять вперед :).
Ответить
Здорово, что опекает:) Правильно воспитала значится:)

А Тим мамсик( даром, что с виду уже парнище
Ответить
Клевые фоты! Какие все дети взрослые, мамочки... Даже не верится, что наши :)
Ответить
Какой взрослый парень! Чудо! А то, что опекал, так это ж классно! Значит правильно воспитываете мужчину!
Ответить
Думаю, что нам просто повезло немного :). Не очень-то я верю в воспитание :). От моего воспитания должен вырасти типичный маменькин сынок :))).
Ответить
Мишка первую половину каникул провел в том же прицерковном лагере, что и в прошлом году, а на вторую поехал к бабушкам, и сейчас там зажигает.
Ответить
Первое лето без тепла и солнца... В Естонии все лето. Купалис 1 раз. Дети были в лагере 2 смены подрйад. Илиане понравилос очен. Ринате привезла оттуда вшеи... Но впечатлениа не испортилис.
К 1 сентября не собралис пока, хотя дети ждут. Илиана идет в 1 класс, Ринате в 5.
Ринате совсем взрослая стала внешне. Рост уже где-то 162. вес за 55... Етим летом уже и менстр. началас. Бедная моя девочка...
Я пошла на работу. Второи месяц работаю посменно... 14 цасов. 12 смена и 2 часа на дорогу. Девочки стали доволно самостоятелными. Но ето из-за заброшенности. Как безпризорницы... Виню себя очен очен.... и вообсче как-то все нерадостно, хотя и в новую квартиру переэали в апреле и малчик у меня появился. Но как-то все неправилно складываетса.
Ответить
О, какие люди! :) Ри такая уже большая?!?!?! Она выше меня, причем сильно! Илю с переходом в новое состояние :)! Удачи в учебе! Она умничка, как и ее сестра, уверена, что все будет отлично!

Кристин, извини за глупый вопрос, но мальчик - это бойфренд или сын!?! :)

Я тоже на новой работе, хотя она уже и не новая, 1,5 года работаю. Ужасно интересно, но так же ужасно тяжело. Возраст сказывается, устаю сильно. А мозги скрипят, аж слышно :).

Удачи тебе!!!
Ответить
:):):):) Ну ты насмешила меня:)
Мальчик - это парень молодой:) (шепотом - на 10 лет моложе) Влюбилась, наивная я чукотская женщина, по уши... Глупая, страдаю. И где-то в глубине души готова была б ему и мальчика родить... но это сердце так стонет, головой понимаю все безумие своих порывов...
Ириш, я тебя вообще не представляю на неинтересной работе! Так что ты скрипи на благо семейного бюджета:);) Анюта с вами живет?
Ответить
Ну и хорошо! Молодец, что еще можешь влюбляться! А насчет возраста, фигня все это. Моя подруга, постарше меня на пару лет, влюбилась в мальчика, который ее на 17! лет младше. Счастливы оба. Даже его родители ее приняли. Так что безумие - не безумие :).

Ой, скриплю :). Вот сейчас в отпуске на неделю всего, днем с Мишкой развлекаемся, а по ночам работаю :). Хотя никогда особым трудоголизмом не отличалась.

Аня с нами и никуда не собирается :). Поди плохо на полном обеспечении с мамочкой и папочкой жить. Но мы ее редко видим, болтается с друзьями. Часто дома не ночует. Дык, деточке-то уже 20 скоро :).
Ответить
Кристина, привет!:) как давно не писала. Ринатэ 10 лет и такая взрослая уже:) какие все наши разные. Рада видеть от тебя тут весточку, а то мы с Иринками и Панда, больше никто не заходит:)
Ответить
Я как-то заходила сюда, да топика не нашла... А тут в августе особенно обостренно захотела вас всех услышать:)
Ответить
Я тоже заходила, заходила, да сама создала:) Все-таки так приятно всех увидеть тут:)
Ответить
Привет, Закаляка! я думала ты в Риге живешь! А ты в Эстонии? Какая у тебя Ринате взрослая, мой весит 32-33, рост 147
Ответить
Ой , как хочется посмотреть на вас всех! Хотя бы по скайпу! Настроение у тебя не важное что-то :( . Ты же у нас оптимистка, я с тебя всегда пример беру! Выше нос!
Ответить
Всем привет! Всем с наступившим и наступающим юбилеем :)!
Ответить
Привет:) вот и Тиму 10:) мы за пределы Самарской области не выезжали, зато тусили на трехдневном музыкальном фестивале (концерты по ночам идут, Тим стойко сидел до утра). Жили почти все лето в деревне, купались на речке, освоил электронную книгу - хоть читать начал:)
Рост 152, вес 40 кг. Фотки чуть пожже:)
Ответить
Лен, поздравляю Тима с первым юбилеем:) Здоровья и успехов во всем!
ЗЫ Какой Тим высокий и стройный! Ждем фоток!
Ответить
Спасибо, Ириш:) Фотки выложила, Лето 2012 в паспорте
Ответить
Какой интересный молодой человек:) Очень взросло выглядит, такой взгляд серьезный.
Ответить
Поздравляем юбиляра! И родителей :)

Электронная книга--это правильное решение. Я ее тоже хотела Мишке купить, но добрый папа купил ему планшет. И что мы имеем в итоге? Angry Birds и прочую лабуду, помимо книг. Ну и -3.5 уже на каждом глазу. Пытаемся ограничить, а что толку, если его под одеялом можно прекрасно включать и пользоваться, и фонарик не нужен.
Ответить
Лен, книга моя ващето:) Просто он ее хотя бы читает, а бумажный вариант ни в какую. А так ему на ДР папа сенсорный телефон купил и - да-да, Angry Birds наше все...Пропади они пропадом:)
Ответить
О, и у нас Angry Birds рулят - и на телефоне играет, и на планшетнике.
Ответить
Где-то, по-моему, в Финляндии, но не уверена, уже и их тематический парк открыли. Зараза, как есть :)
Ответить
Объясните мне , что такое Angry Birds ?
Ответить
Игра такая поплулярная для планшетников и смартфонов
Ответить
И на десктопе тоже идет, на Хроме: http://chrome.angrybirds.com/
Ответить
И на телефоне:)
Pavlena V.I.P.
10.09 14:33
И на телефоне:)
Ответить
Мы мою не поделили :) Пришлось покупать личную. Насчет АВ полностью согласна.
Ответить
Спасибо за поздравления:)))
Ответить
Обалдеть!!! Он уже почти с меня ростом! Еще буквально 4 см осталось! По фоткам ему все 15 можно дать, а не 10! И взгляд такой взрослый!

Ежик очаровательный :)!
Ответить
Взрослый, ага. А на самом деле дите малое. Сейчас страхи засыпания начались, сил нет( Сижу как с малышом, пока не заснет, а он просыпается через час и в слезы. Никаких стрессов ведь и не было, все ему что-то чудится, выдумывает, фантазирует. И сам потом всего этого боится(
Ответить
послушайте психологически сказки Страшилки-смешилки. автор Рик Татьяна. Нам в свое время очень помогли.
Ответить
Какой парень! Девок штабелями будете укладывать ;), как в "Девчатах" только наоборот :).
Ответить
:) у нас одна любовь - на всю жизнь, сказал:)пока пятый год пошел
Ответить
Кстати, насчет подросткового периода, у нас заносы уже, похоже, начинаются. Пока что в виде препирательств на грани хамства. То ли еще будет.
Ответить
Ну у нас это с тех пор, как ходить и говорить начал, так что мы не удивляемся:) Упертый баран, даром что Лев! Иной раз говорю - все, Тим, делай что хочешь, сил нет доказывать тебе. Делает, косячит, и с виноватым видом идет ко мне - да, мама, ты была права...
Хамство присутствует, но со мной шутки плохи:)
Ответить
Иришка! Дашеньку с днем рождения! Всего самого наилучшего!
Ответить
Ириш, спасибо огромное, я читаю ровно в 12-00!, прикольно:) Она как раз в полночь родилась, но записали на 16-ое:)
Ответить
Поздравляю, Ириш:) Красавица!
Ответить
Таки напутала :). У меня были подозрения, что все-таки 16 :).
Ответить
Здоровья имениннице! Пусть всегда будет такой веселой, красивой и жизнерадостной!
Ответить
Леночка-Панда! Мишаню с Днем Рождения! Крепкого здоровья и исполнения желаний!
Ответить
И я поздравляю! Успехов во всем!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Удачи и творческих успехов!
Ответить
Спасибо, девочки, очень приятно! Именинник сейчас в Греции отвисает с моими родителями, так что основные торжества отложены на некоторое время :)
Ответить
А я наконец-то записалась в спортзал, хех, через месяц после того, как кормить бросила. Сегодня была на Зумбе, все занятие ниасилила, ушла с половины :) Иэхх, буду наконец-то себя в норму приводить. Присоединяйтесь, есличе :)
Ответить
Молодец! Я ужо 2 месяца хожу в спортзал:) И что интересно, мне реально это начало нравиться, хотя тоже пока не могу полностью осилить нагрузку, к сожалению, иногда в более медленном темпе делаю, пропускаю...
Ответить
О, так это я к тебе присоединилась :) Мне тоже нравится реально, особенно сауна опосля :) И еще то, что я могу там кофейным скрабом пользоваться, не задумываясь, забьет он слив или нет :)
Ответить
Эх, растет моя деточка. Помните я писала, что его на экскурсии никаким калачом не заманить? Так вот, они с бабушкой съездили в Афины, 5 часов на автобусе, и ему понравилось! Я фшоки :)
Ответить
Эх, а у нас до сих пор напряг с экскурсиями, хотя тоже некоторый прогресс намечается...
Ответить
Иришка! Поздравляем Мишаню с 10-летием! Здоровья и удачи имениннику!
Ответить
И мы поздравляем! Растите умными и здоровыми!
Ответить
С юбилеем вас ! Верных друзей, усидчивости и жажды знаний !
Ответить
Отдельное спасибо за пожелания усидчивости. Этого как раз совсем не хватает :).
Ответить
Девочки! Спасибо за поздравления и пожелания!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Веселых путешествий и интересных экскурсий!
Ответить
Шиншилл, а че у тебя за буквы после ника? Они мне моск выносят, т.к. обычно GC--это сокращение Green Card, а тут наоборот :)
Ответить
Вот ведь ты любопытная:) А я и не замечала никогда:)
Ответить
Дык это какая-то евская классификация вроде, вот ты К - корифей по-моему, а CG - Celebrity Gold, есть еще CB, CS - bronze, silver:) Оно автоматически присваивается и к нику добавляется, от активности вроде зависит.
Ответить
А, ясно.
Пандыч **K**
24.08 18:52
А, ясно.
Ответить
Девочки! Нужен совет по хозяйству. Нас на прошлой неделе сосед в очередной раз залил. Причем основательно так, на полу были лужи, ковер в коридоре весь мокрый был, обои в коридоре и на кухне вздулись. Сейчас вроде все подсохло. Но появился неприятный запах. Ковер выкинем, это понятно. А что делать с обоями? Переклеивать сейчас мы точно не будем. Как избавиться от запаха?!?
Ответить
Сочувствую, Ир! У нас в коридоре тож такая беда была. Проветривали долго, вроде не пахнет сейчас, высохло.
Ответить
Вы просто проветривали? Ничего не делали дополнительно? На кухне вроде уже почти не пахнет, а вот в коридоре запах еще довольно сильный :(. И окон в коридоре нет, как проветривать?
Ответить
Мы дверь открывали, когда дома были.
Ответить
Ир, спроси в зоомагах или отделах бытовой химии, что у них есть для уничтожения запаха. У нас это добро в виде порошков, гелей и пр. куча разных фирм выпускает, общее название по-англ Odor eliminator (кардинально отличается от освежителя воздуха (air freshener) тем, что не маскирует, а уничтожает запах). Есличе, могу выслать, например, такой http://www.homedepot.com/buy/cleaning/air-fresheners/damprid/odor-genie-8-oz-wild-berry-odor-eliminator-66255.html
Ответить
Лен, спасибо. Поищу что-нибудь похожее.
Ответить
Знаешь, я еще вспомнила, моя бабушка ставила открытую пачку соды в холодильник, чтобы запахи убивать, и меняла раз в 2-3 недели. Может, и вам соду по квартире расставить? В тарелках на шкафах, например?
Ответить
У нас запах в коридоре остался. На стенку мешочки что ли с содой повесить? Надо еще так повесить, чтобы наглая серая морда не достала, а то он прыгает метра на 1,5.
Ответить
Еще молотый кофе можно использовать для поглощения неприятного запаха и появления приятного
Ответить
О, спасибо. Хорошая идея. А во что лучше его положить? В какой-нибудь льняной мешочек? Я могу его только на стенку повесить.
Ответить
сочувствую, мы спаслись, только осушителем воздуха, профессиональным, муж принес из гаража, пока всю воду из стен и пола не впитал в себя, запах был.
Ответить
У нас все уже высохло. Причем довольно быстро, у нас жарко дома. И обои натянулись, вообще никаких следов. А вот в коридоре запах еще есть :(.
Ответить
Девочки, мои родные! Привет! Йа вас помню и вспоминаю! ВСЭ с 10-летием! Здоровя и позитива! Нам всем терпения.
Извините за транслит, не умею правилно ползоватса
Ответить
Привет! Как давно тебя не было! Прочитала новости твои выше - надо же, какая Ри уже взрослая девушка (хи, у меня рост 164;)) А Дашка мелкая, никаких признаков полового созревания пока вообще нет..
То, что девчушки самостоятельные - это ж отлично! У нас все наоборот...
Ответить
А у меня рост 156 :))). И Мишка еще меньше меня пока. Весной, когда их школе измеряли, он 135 см и 28 кг. Сейчас повыше вырос за лето.
Ответить
Ир, а вашей самостоятельности что мешает? Дашкина робость или ваша опека?
Ответить
Думаю, Дашкина лень и бабушкина опека;) Так получилось, что бабушка у нас активно присутствует в жизни ребенка - из школы забирает и т.д., вот и результат...
Ответить
Ириш, не факт, что лень. До самостоятельности тоже нужно дозреть. Я вот до этого лета считала, что Мишка еще дите-дитем. А он вдруг стал таким взрослым, причем так резко и неожиданно для меня :). Так что ждите, все будет. Вот главное потом не давить проявления самостоятельности.
Ответить
Ну может быть, очень хочется надеяться, что ты права. Но пока у меня ощущение, что барышня "хорошо устроилась" - зачем напрягаться, если есть те, кто сделают за тебя, помогут...
Ответить
Тебе тоже всего самого наилучшего! И девчонкам твоим!
Ответить
Какие девочки большие, еще бы на них посмотреть :). Младщая в тут же школу пойдет ?
Ответить
попробую найти фотки и время, что б выложить.
А в школу да, Иля идет ту же, что и Ринатэ. И более того, к той же учительнице. А она у нас такая классная! От Бога педагог! И Человек! Очень рада, что получилось именно так.
А у Ринатэ будет классная по русскому и литературе. Чему я тоже очень рада. Очень уж хочу, что б дети умели на родном языке правильно писать:)
Ответить
У вас русская школа? Или просто русский язык и литература есть, а обучение на эстонском? Эх, у нас с этим совсем плохо - в школах вообще нет русского языка и литературы, есть русские школы, но их мало.
Ответить
У нас основная школа - русская. Гимназия - только на эстонском. Но русского языка и литературы мало, поэтому я и рада, что хоть классная будет "русская"
Ответить
А что значит основная школа?
Ответить
с первого до девятого класса
Закаляка V.I.P.
29.08 14:57
с первого до девятого класса
Ответить
А, ясно:)
Chinchilla C.G.
29.08 15:12
А, ясно:)
Ответить
Повторюша-хрюша :)
Пандыч **K**
6.09 22:54
Повторюша-хрюша :)
Ответить
Извиняем:) пиши почаще!
Ответить
Постараюсь. На работе бывают моменты затишья;)
Лен! Мне так нравится твоя подпись здесь! Уже когда-то говорила об этом, но и сейчас повторю:)
Ответить
А мне твоя:)
Pavlena V.I.P.
28.08 15:16
А мне твоя:)
Ответить
всем привет, каюсь редко захожу, и вроде дел особо нет и все равно...
http://eva.ru/RbnkT фотки с дня рождения, там и Саша мой подросший и Аленка(152см/38кг)
летом никуда не ездили, дети были в лагере одну смену. Потом я Аленку свозила в Казань на экскурсию.Поменяла машинку одну бу на другую:)))но теперь 5 дверей и никто не дерется:)))) К школе готовы, к тренировкам тоже:) в спец школу по плаванию не перешли, еще год в простой школе отвоевала, если будет прогресс, тогда сдамся.
Всех детишек с Днем рождения!!!!
Ответить
О, привет! Классные фотки, Аленка уже совсем взрослая барышня:)
Ответить
Веселенькие все такие! Рада видеть вас! Аленка взрослая такая, хоть и с косичкой:) Нат, ты сама заплетаешь?
Саня крут в сочинской футболке!
На какой машине ездишь теперь?
Ответить
да косы сама плету,иногда мне это даже нравится :):)опель корса теперь ;)
Ответить
Молодцы такие:)
Pavlena V.I.P.
28.08 15:17
Молодцы такие:)
Ответить
О! Какая высокая и взрослая! Чем вы детей кормите??? :) Мой такой мелкий оказывается :).

А младший тоже плавает? Или он как раз и плавает, а Аленка гимнастка?
Ответить
не Аленка плавает, будем на 3 взрослый претендовать...а Санек футболом занимается:)
Ответить
Эх, а у нас уже 5 класс, младшая школа позади, впереди разные учителя, новые предметы, Дашка слегка переживает..А я переживаю из-за нагрузок, нам весной на род. собрании огласили список предметов и часов, так вот будет 3 раза в неделю по 7(!) уроков, ну и 2 раза по 6... До этого было по 5, только один раз 6 вроде. И это при том, что у нас школа с 6 лет и по сути в классе 10-летки все. Че-то мне кажется, это уже перебор, у нас 7 уроков уже в старшей школе было, никак не в 5 классе.
Ответить
И все эти предметы обязательные? Или среди них есть факультативы?
Ответить
Это все обязательные...Факультативный у нас только русский раз в неделю.
Ответить
Да это тяжело. Аня моя как раз в 5 классе резко скатилась :(. Потом выкарабкалась. Но адаптация к новой системе непросто далась. Правда, в ее школе всегда были сложные взаимоотношения между средней и младшей школой, поэтому учителя свои проблемы решали за счет детей и отрывались на них :(. Но ребята молодцы, выстояли :).

Удачи вам и сил побольше!
Ответить
Chinchilla C.G.
30.08 00:20
130
Ответить
я в какой то мере рада, у Алены это началось с третьего класса, по причине, что их классная стала завучем, в итоге русский и математику ведет классная, все остальные предметы другие педагоги, тьфу, тьфу учится также на 4-5
Ответить
Мариша, если вдруг заглянешь - тезку с 10-летием! пусть растет молодцом, учится на 5 и радует родителей:)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего!
Ответить
И я присоединяюсь! Здоровья, удачи, радости имениннику!
Ответить
спасибо, дорогая!!! :) и вас с прошедшим первым юбилеем!!!!! здоровья вам, хорошего настроения и успехов в учебе! :)
Ответить
Несколько фото с дня рождения :) : http://eva.ru/Rbr4T
Ответить
Слушай, уже такая взрослая девушка, выражение лица серьезное, вообще очень изменилась (ты давно уже фотки выкладывала).
Ответить
Ага, почти девушка, я ж говорю, что пора в другой раздел переходить :) . А выражение лица взрослое из-за распущенных волос ИМХО, она так не ходит обычно ни дома ни в школе :).

В этом году первый раз не попросила игрушку в подарок.
Ответить
Взрослая девушка, действительно. По виду лет 12:) Симпатичная такая, интересная. И я наконец-то увидела, как она смотрит в объектив:)
Ответить
Ой-е-ей, и это та самая Элли? Не верю! А Сережик тогда какой? Он уже школу закончил?

Кира у вас классная. Я вот сейчас тоже кота лоббирую. Миха против--у него хомяк :)
Ответить
Сержика снйчас тоже загружу :) : http://eva.ru/Rbt1F

записался в техническую школу на компьютерщика
Ответить
Ого! Больше папы!
SvetikSemizvetik C.S.
7.09 08:30
Ого! Больше папы!
Ответить
Какой парень, класс!
Chinchilla C.G.
8.09 00:40
Какой парень, класс!
Ответить
Обалдеть! Красавец-мужчина! Успехов ему на компьютерном поприще.
Как ваши подростковые закидоны, прошли уже?
Ответить
Хе-хе, у нас они только ближе к 17 годам начались. Я уж подумала, что повезло, пережили подростка без сюрпризов как тут и понеслось и конца-краю не видно....
Ответить
О, у нас у старшей тоже поздно все началось, но слава богу быстро закончилось :). Самые тяжелые 6 месяцев в моей жизни, пока в универ не поступила, потом как-то резко повзрослела и мы вздохнули с облегчением :).
Ответить
Хоть и в платье , а видно что девчушка - сорванец :)! Такой озорной взгляд :)! Очень выросла, вытянулась, скоро в модели будем записывать ;)!
Ответить
Ох, какая принцесса! И взгляд такой уже взросло-задумчивый, томный! Девушка-загадка! У нее взгляд даже взрослее, чем у брата :)), хотя брат, как я понимаю, выше в два раза :). Приятно, когда сын такой большой, смотрит сверху вниз :).
Ответить
Нивушка, как твои дети выросли!!! я просто в шоке :) Серж вообще мужчина! а Элли.... абалдеть :) девушка просто :)
Ответить
Еще б мозгов этому мужчине...Вот второй день нет дома и не звонит, не предупредил, трубку не берет и подозреваю, что придет только завтра вечером...

Мариша, покажи своих мужчин :)
Ответить
Нивка, да ты что? как это не звонит? и не предупредил? я себе такого даже не представляю :)(ты не подумай, что у меня пай-мальчик - мой кадр дома уже пару раз не ночевал, НО я была предупреждена и трубки он брал)

счас, если быстро найду пару фоток - выложу. (если не сейчас - то позже)
Ответить
Да вот так, последний год какая-то эмоциональная холодность развилась , он просто не верит, что меня это может беспокоить, говорит, что все женщины любят театр устраивать на пустом месте.
Ответить
зря ты меня, Нивушка, попросила показать своих мужчин ;);););)

это знаешь - как спросишь мимоходом у знакомой "как дела", а она на полчаса остановится рассказывать :), так и я.... пошла искать подходящие фотки и тынеповеришь - как пошло поехало - сама уже позабывала больше половины - увидела и повторно обрадовалась (некоторые моменты этим летом были очень даже приятными :)) ....ну....вообщем.... иди ко мне в паспорт.... тока знай, что у тебя должно быть не менее 20 минут свободного времени ;) (хорошо еще, что фото с 1 сентября не было - некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Артур - забрали фотик на свое 1 сентября, а я рвала и метала - как это так 1 сентября я буду без фотоаппарата!!! - Артур понял, что есть дни, когда фотик лучше из дома не забирать ;) ....он, правда, оказалось папе сказал, что возьмет фотик... ну теперь и папа в курсе, что такие вопросы надо задавать маме! :):):))

в папке Новое.... НО НАДО СМОТРЕТЬ СНИЗУ ВВЕРХ (что за идиотизм так фотки закачиваются??:(:) или я забыла и так и было????) http://eva.ru/albumpage/27254/995379.htm?firstResult=40
Ответить
Так это ж здорово, радость она никому не вредит :)

Старшего уже не узнать, даже старше выглядит, , телефон наверное разрывается от девичьих звонков :)

А Тимурчик на тебя похож, мне кажется, вспоминаю его кудряшки детские, эх, быстро все так.

В крепость к вам нашу девочку бы запустить, она б там и поселилась :), здорово придумано, а уж пострелать и взрослому было бы интересно.

А как сокол руку не поцарапал ребенку без перчаток ?

Шарики как раз для юбилея :)

На балконе такая знакомая девушка стоит :), обалдеть.

Приятно было на вас всех посмотреть, спасибо !!!
Ответить
не :), телефон не разрывается, он пока скромничает :)

про то что Тимка на меня похож - многие говорят :)

в крепость вашу девочку - с удовольствием!!! :) приезжайте!!! только, правда, бои идут только летом - так что можно к следующему лету наметить такую поездку!! (без боев сейчас там будет скучновато)

на балконе - это я, Нив, похудевшая на 5(и даже на 6) кг - поэтому и решилась выставить эту фотку(из наверное 70 ;)), так как на ней я еще более менее выгляжу по людски, а не как свиноматка (счас опять набрала 2 кг - мне с таааааким трудом дается похудеть и тааак тяжело держать вес на месте, но я стараюсь :))

:*
Ответить
Нив, а где ты видела фотки на балконе и в крепости? Что-то я не найду.
Ответить
В разделе " Новое " в самом низу паспорта Мари.
Ответить
По Маришиной ссылке одни фотки открываются, а если через паспорт заходить, то в разделе Новое другие:) Мариш, Артур такооооой уже взрослый парень, на той фотке, где он Тима несет;) А ты просто супер выглядишь!
Ответить
Да, все посмотрела. Замок и бои отличные! Мариша, ты шикарна!!!
Ответить
Ириш, если честно, это был случайный шикарный кадр :):), но все равно спасибо :)
Ответить
Да ладно :)! Кокетка :). Отлично выглядишь!
Ответить
Мариш, такие классные фотки!!! Тоже вспомнила Тимурчика с длинными кудрями, а сейчас уже такой серьезный молодой человек:)
Ответить
:) Ирча, ты знаешь - он совсем не серьезный :), это наверное просто на фотках такой получается - на самом деле еще ветер в попе ;)
Ответить
Мариш! Мальчишки такие взрослые уже! Артур прямо мужчина, серьезный такой!

А где твои фотки на балконе -6 кг, я тоже хочу посмотреть!
Ответить
такс....я поняла, что ты уже на балконе фотку увидела - можно не писать как её найти? :)
Ответить
Ого-го, хлопцы повырастали! Артура я б вообще не узнала. А Тимура узнала б потому, что он--твоя копия :) Ты замечательно выглядишь, Мариш.
Ответить
спасибо, Ленусик, :), но я все равно повторюсь - замечательно я выгляжу чисто случайно :) (просто кадр удачный случился ;), остальные около 70 - я забраковала ;);))
Ответить
Здорово, дочка взрослая!!! Нивушка , а сынок какой мальчишка хорошенький!!!!
Ответить
Спасибо на добром слове. Если б он еще волосы не стриг коротко, можно б было и согласиться :)

Эх, люблю я в меру лохматых мужчин и с бородкой :-o
Ответить
А у нас сегодня был первый день в школе, тока они и не учились - линейка, экскурсии..А вот завтра уже начинаются трудовые будни...
Ответить
Держитесь, все будет хорошо ! Зато Дашунька себя взрослой чувствует наверняка, уже ж не в начальной щколе :).

А класс тот же остался или перетасовали ? Я почему спрашиваю, тут постоянно детей из класса в класс переводят и учителя каждый год другие. Для лучшей социализации и недопущения группок в классе. Кто его знает имеет ли это положительный эффект, группки все равно есть, а у каждого учителя свои тараканы и предпочтения, кто математику больше дает, кто французским задолбывает как наш нынешний учитель...Короче, всегда чего-то хочется от жизни чего нет :)
Ответить
Класс тот же, только 3 человека ушло и 2 новеньких пришло. Классы у нас не тасуют, только с этого года уже разные учителя, так как началка позади, вот завтра собрание будет, надеюсь, что с учителями познакомят:)
Ответить
Мы тоже с сегодняшнего дня учимся. Ну что сказать - проспали, Тим прибежал в школу с пакетом для второй обуви, а я бежала вслед с рюкзаком - он его забыл:))
Пятого класса почему-то боится, хотя у нас разные учителя с 1 класса - 7 разных. А у вас одна учительница была в началке?
Ответить
Ну не одна, отдельно по английскому -физ-ре- музыке-рисованию и труду были конечно преподаватели. А у вас все предметы разные учителя в началке ведут, то есть математику один, русский другой, окружающий мир третий? Я думала, что в России началка как у нас, с одним основным учителем.
Ответить
Да, русский и чтение один учитель, математика и окр. мир другой, информатика - третий.
Рисование, музыка, англ., франц., физра, ритмика - тоже разные преподаватели.
теперь еще основы светской этики прибавили...
Ответить
Интересно как, это во всех школах так в России?
Ответить
у нас русский, мат-ка,конструирование, окружающий, лит-ра и ОРКСЭ - один учитель. Информатика, нем, физ-ра, ИЗО и музыка - разные
Ответить
Ну у нас так же, как у вас, было в младших классах.
Ответить
Даже не знаю, у нас гимназия языковая ж.
Ответить
У нас тоже куча учителей. Классная ведет только математику, русский и литературу, остальное разные учителя. Особенно весело было всех поздравлять со всякими праздниками в 1 классе, когда нас было 7 человек. На каждого ребенка приходилось по 2 педагога :), включая директора и учителей, которые ведут секции и кружки. Сейчас нас уже 13 :). И хоть мальчишек побольше стало, а то было женское царство :).
Ответить
А нас 17, 10 девочек:)
Pavlena V.I.P.
10.09 14:35
А нас 17, 10 девочек:)
Ответить
У нас в этом году 15 человек, почти поровну - 8 девочек и 7 мальчиков:)
Ответить
А у нас мальчики в большинстве :): 7 девочек и 14 мальчиков
Ответить
А мы первый день сачканули--на океане отдыхали и решили на день задержаться, чтоб по пробкам не ехать. Славно время провели, особенно, когда схлынула толпа родителей с детьми-школьниками :)
Ответить
Девочки, привет! Всех люблю, все с днями рождениями! Мне Нива написала! Сейчас я почитаю, что тут у вас нового!?
Ответить
Малина! С прошедшими и тебя, и Жужика! Как у вас дела? Фотки показуй.
Ответить
И я поздравляю Жужика:)
Ответить
Малинчик, привет!!!!! :)
Ответить
Привет! Получила сообщение от Наташи. Зашла , почитала, за всех порадовалась :). Посмотрела фотки - все очень выросли! Становятся наши детки взрослыми, красивыми, умными, самостоятельными! МОЛОДЦЫ!
Расскажу про нас немного. Весной мы переехали в новую квартиру. вернее она не новостройка, а вторичка, но для нас новая. Теперь у нас 4-х комнатная квартира в кирпичном доме! Ура! Наконец-то мы выбрались из бетона. В связи с расширением жилплощади, завели второго кота :). Вернее Сеня у нас пока котенок. Ему скоро 3 мес. А весит уже 2300 . Мейн-кун. А Муся весит 5500 :).
Наташа учится плохо. И как бы я ни хотела похвалиться ее учебными успехами - не могу, т.к. не чем. В том году была 2 репетитора, но это ей не помогло. Она все равно закончила год с двумя трояками по мат-ке и русскому, а в четверти еще и по-немецкому. В этом году решили отказаться от репетиторов, т.к. результат все равно троечный - она учиться не хочет. Зато она делает успехи в творчестве. В этом году пойдет в 4 класс художественной школы. со след. года начнется основное отделение. Участвует в конкурсах рисунков/поделок, периодически занимает разные места. Но все равно ее надо подстегивать, т.к. ленится. Больше всего ей нравится гоняться с кошками. Ну вот вкратце такие наши новости.
Ответить
Немного фоток в паспорте http://eva.ru/albumpage/14499/993580.htm . Наташа сейчас ростом 138 см, а вес 27 кг
Ответить
Наташка-очаровашка! А желтый галстук что-то символизирует или просто отмечает своих в толпе? У нас так на экскурсии всем детям одинаковые яркие футболки выдают (надевается сверху на свою одежду), чтоб учителям было сразу видно отбившихся от стаи.

Коты классные.
Ответить
Спасибо за комплименты! Галстук своих обозначает :), ничего не символизирует. Подумываем закупить всем одинаковые яркие бейсболки и рюкзаки
Ответить
Про рюкзаки это вы пошутили так? :) 20 одинаковых рюкзаков--это будет весело :) Или вы их подписывать большими буквами собрались?
Ответить
Свет, такая она прелестная у тебя, и ямочки:) Коты чудные:)
Ответить
Наташа очень обаятельная, так выросла:) Видно, что живой непосредственный ребенок, а это здорово!
Ответить
Все такая же миленькая и задорная! Но повзрослела заметно. Какая-то серьезность во взгляде появилась. И на тебя еще больше стала похожа!

Коты отличные!
Ответить
Поздравляем с переездом и новым членом семьи :)

Это Наталька школу поменяла из-за смены жительства ?

Не переживай из-за учебы, главное, чтоб была девочка счастливая и с увлечением чем угодно, хоть рисованием, хоть спортом, но серьезно, значит это уже не лень, а еше чувство ответственности не проснулось, рано оценивать ИМХО, все впереди ;)

Ответить
Нет, школа та же и учительница тоже. Насчет учебы стараюсь не переживать, но получается с трудом, к сожалению.
Ответить
Нив, какая ты молодец, что кинула клич! Настоящая хранительница очага :)
Ответить
Таня-Никулина Мама, мы тебя поздравляем с юбилеем! Если читаешь, выходи, и нам Никулю покажи :)
Ответить
Мы тут с мужем подвиг совершили :). В субботу встали в 6 утра. Поехали в музей записывать Мишку в кружок артистического фехтования. Приехали за 2,5 часа до открытия музея, в записи я была 20-я! Но зато записалась :). Мальчик счастлив, он все ждал, когда же ему 10 исполнится, раньше в кружок этот не берут :).
А когда уходила из музея часов в 11, очередь была чуть ли не на пол квартала! Жуть! В Москве сейчас вообще никуда не попасть. Все беби-бум :).
Ответить
Ничего себе у вас очереди! Здорово, что успели записаться!
Ответить
Поздравляем ! Наша тоже просилась на фехтование, но у нас далеко ехать надо, в соседний город, я не готова к таким жертвам, мне же еще где-то надо быть ао время занятий.
договорились, что как вырастет и если не передумает еще, то будет ездить сама :)

А сейчас и так ходит на дзюдо, музыку и к ортофонисту, многовато....
Ответить
С ума сойти. Вы герои.
А у нас вся запись в онлайне. Заранее объявляют, когда начнется, чтоб родители все формы позаполняли и сидели с курсором над кнопочкой Submit :) Тоже за несколько часов все козырные места заняты.
Ответить
вот это я понимаю - цивилизация! Не то что у нас...
Ответить
Да у нас сейчас тоже в кучу мест запись через интернет, но когда желающих раза в 4 больше, чем мест, то лучше организовывать живую очередь :). Т.к. естественный отбор :). Надо больше всяких кружков и секций организовывать, а то детей нарожали, а девать их некуда :(.
Ответить
Девочки, всем привет :)

всех обнимаю и целую :)

заглядывала давненько в этот раздел - но топика не было... я уже подумала, что всё - все ушли по своим норкам :) (как и я сама), а тут Нивушка написала - спасибо ей огрмное! :) очень очень рада всех видеть :) как будто вернулась на пару лет назад :) и все хорошо, как и было раньше :)

всех наших августят поздравляю с прошедшими ДР :) пусть будут все здоровы, веселы и счастливы :) и всем новых успехов и достижений!

у нас все с переменным успехом - где то лучше, где то хуже, но надеюсь все будет хорошо :)
Ответить
Привет! Будем надеяться, что все будут почаще появляться:)
Ответить
привет, Ириш! :) совсем недавно тебя вспоминала :)

я случайно в эту субботу оказалась в Киеве :) мы были проездом, покрутились на машине по городу - я просто влюбилась в Киев и мне даже стыдно, что я раньше (25 лет назад 1 день не считается :)) никак не попадала в Киев. ...теперь у меня мечта - поехать и посмотреть и походить (а не проехаться) по Киеву и попасть в Лавру...... Ирча, ты в таком красивом городе оказывается живешь!! :)
Ответить
Мариш, а я вот в Одессе не была ни разу, судя по рассказам, потрясающий город! Мне самой смешно - за границей в куче мест бывала, а в родной стране ни в Одессе, ни во Львове, ни в Черновцах не была:(
Ответить
Девочки, ну вы даете :)! Я вот из перечисленного тобой, Ириш, только в Черновцах не была :). Зато я сама в этом году впервые в Суздаль съездила :).
Ответить
Да понимаешь, Ириш, как-то в ранней молодости не сложилось, а сейчас не выходит, потому что муж мой очень тяжелый на подъем человек, его куда-то вытащить - подвиг, а самой как-то не очень хочется...Хотя казалось бы - сел за руль, и через несколько часов в Одессе..
Ответить
Ириш, ехать 5 часов (это не несколько, а чуть больше :)) и дорога местами не очень... но все равно - дорога красивая (я даже в пути получила удовольствие от окресностей за окном)
Ответить
мне кажется, что после Киева Одесса тебе будет никак :) хотя канешна просто хотя бы чтоб увидеть своими глазами всетаки лучше приехатьсамой :)

я во Львове тоже не была... и в Черновцах.... да я ваще нигде не была :( .....но у меня все впереди :)
Ответить
И Киев, и Одесса--замечательные города. Каждый по-своему. Я тоже ни во Львове не была, ни в Черновцах. Поехали вместе? :)
Ответить
Не просто замечательные, а супер красивые города! И Львов тоже очень красивый!
Ответить
Ленча! с удовольствием!!! :):):)

ты серьезно???
Ответить
Мариш, я серьезно буду ужасно рада встретиться с тобой в любой точке планеты! :*:)
Ответить
:*:*:*:*:*:) теперь нада выбрать точку :)
Ответить
Мариша, привет, дорогая!!! Спасибо и тебе тоже всяческих успехов и еще даже побольше :). Как студент поживает? Нравится учиться?
Ответить
ну ты спросила :);) - канешна от ответит, что нравится :)
Ответить
Немного фоток нашего зоопарка :).
Это Тиня, официально Тинтин, а по паспорту Долина ветров Морио. В просторечие Хрюня, Свинотиня, Тинюня и т.д. :) https://picasaweb.google.com/kaeko3/201209_?authuser=0&authkey=Gv1sRgCJDDr9fg18LgZw&feat=directlink

А это наш Люлик, Юлий Цезарь, по паспорту Брюс. А по характеру наглая серая морда :). https://picasaweb.google.com/kaeko3/201209_02?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMzzs6PAxKmFggE&feat=directlink
Ответить
Тиня такой забавный! Слушай, я думала, что он маленький, а на фотке с Люликом так вроде и крупный такой;) Как они ладят между собой?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Хочу кота завести, как у Демьяна соображалка подрастет, но вот хомяк Мишкин...
Ответить
А вы хомяка выпускаете на пол?
Ответить
Он, верней, она, сама выпускается периодически :) Один раз к нам в спальню ночью залезла, и давай шуршать. Думали--мышь, чуть не прибили :) Боюсь, что кот тоже так подумает.
Ответить
О, да, это опасно. У нас дома много таких сложных мест, где можно застрять, особенно толстым свинам :). Поэтому у нас все прогулки под строгим контролем :).
Ответить
Тиня уже настоящий свин! Мы же ему даже клетку поменяли, он в старой, рассчитанной на нормальных свинок, уже не помещался. На аппетит не жалуется, хотя капризный. Ест только салат-айсберг, ни капусту, ни пекинский салат не ест.
Ответить
Клевые звери. Похожи даже немного друг на друга :) А у вас еще вроде птиц был? Или я вас с кем-то путаю?
Ответить
Птиц есть и даже не один, у него жена есть :). Кстати, Нюшка этим летом снесла аж 5 яиц и старательно их высиживала, но они все пустые оказались, мы их выкинули и пришлось ей вернуться в объятия своего супруга, который уже жутко соскучился :). Вообще было очень интересно за ними наблюдать в этот период.
Ответить
Ну так а фото где? :) Почто нам только половину зоопарка показали? :) И еще вопрос, кто за всей этой братвой ухаживает? Или у вас разделение?
Ответить
Да, мы их не фоткали. Вот Мишка в юности: https://picasaweb.google.com/kaeko3/gnGCgI?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLT3htaQipKRbg&feat=directlink

Он не особенно изменился с тех пор :). Нюшка такая же, только взгляд глупее :).

По поводу ухода. Я чищу и кормлю кота, а мелкую живность кормит и чистит Дима :). По весу подопечных вполне честное разделение :). У меня даже перевес кг на 4 получается :).
Ответить
Клевый птиц. Разговаривает? Или только с подругой?
Ответить
Не, это же неразлучники, они не говорят. Они поют и орут :). Очень громко :).
Ответить
Прикольные такие! Присоединяюсь к вопросу : как они ладят?
Ответить
Всем сразу отвечу :). Ладят очень хорошо :). Тиня сразу как-то был уверен, что Люлька вреда не принесет, поэтому он кота просто игнорирует и топает по своим делам :). А Люлику прикольно с этим комком шерсти играть :). Но он свина не обижает, даже не пытается. И они очень здорово общаются через решетку клетки :).
Ответить
А вы его часто из клетки выпускаете?
Ответить
Не так часто, как хотелось бы, но пару раз в неделю получается. Но у него сейчас такая большая клетка, что вполне хватает места побегать и попрыгать.
Ответить
Ирча, у меня такой вопрос... тока тссс :)

а Тиня это кто? хомяк? (читаю - вроде ты его хомяком называешь) там где его на руках держат - я подумала, что это маленький зайчонок :)
Ответить
:)) Хомяк это у Лены :). Тиня - морская свинка. Просто порода такая ночная - керли. Серый, кучерявый и толстый :).
Ответить
Поправка: хомяк--это у Миши (я его только кормлю, когда Миша в отъезде). К Лены--аквариум и планы :) На кота и собаку.
Ответить
Ну так наш зоопарк тоже распределен по всем личностям, только все равно я их всех своими считаю :).
Ответить
У нас при покупке хомяка было строго оговорено, что я к нему касательства никакого иметь не буду, за исключением Мишиных отъездов. Так что моим я его никак считать не могу :)
Ответить
Ну маленькую клетку чистить не проблема. У Миша в прошлом году в классе жил хомяк, ухаживали за ним сами дети, без участия училки. Так хомяк жил как в операционной, в стерильных условиях :). Они его чистили и кормили беспрерывно :). А у Тиньки очень большая клетка, у птиц тоже, да и Юлькин горшок здоровый. Так что уход на нас :).
Ответить
А у Михи в классе в этом году морсвиньи живут. На след выходных наша очередь их пасти :)
Ответить
И цвет у них одинаковый :), помучала бы звериков с удовольствием :)
Ответить
С цветом случайно получилось, но удачно ).
Ответить
Классные зверюги у вас:)
Ответить
Всем привет! Вот наши фото с лета https://plus.google.com/photos/114305639663655552622/albums/5789439847861525841?authkey=CNOyl_P5puSTDQ
захожу редко, но всех помню :) всем большой привет!
Ответить
Ваааа, красотищааа! Здорово отдохнули, сразу видно. Вы каждое лето в Италии проводите, да? И каждый раз на новом месте?
Ответить
Неет, не каждое :) до этого лета пару лет не были летом там, вот собрались наконец :)
Ответить
Красота неимоверная! Люд, это вы аппартаменты снимаете?
Ответить
да, аппартаменты, там кстати очень удачные были, могу дать координаты. И это фото обычной мыльницей, какое фото не сделай - все как открытка получается.
Ответить
Ага, спасибо, давай координаты, может на след. лето соберемся:)
Ответить
отправила
Gamma V.I.P.
19.09 19:02
отправила
Ответить
Какая красота ! Неужели простой мыльницей снимали ? Сразу хочется спросить как она нвзывается :) ?

Девчонки такие довольные, небось из воды не хотели вылезать ;). Это младшая уже в школу пошла или я чего-то перепутала.
Ответить
canon powershot s95 очень компактный и снимки очень хорошие.
Девченкам недели через 3 надоедает слегка и надо их развлекать поездками :))) Младшая в след. году пойдет, в 7 лет и 4 месяца, я решила в этом не отдавать еще, на дошколку только пошли
Ответить
Плюсанусь к s95. Суперская мыльница даже в режиме автомата, и в мануальных настройках простору немеряно. Я свою тяжеленную зеркалку совсем забросила, как эту маську в руки взяла.
Ответить
Кошатницы, скажите мне по секрету, стерилизованные коты мышей ловят или им уже все по барабану?
Ответить
Хм, а кто ж знает, у нас мышей в квартире нет, а котик домашний, т.е. гулять не выходит;) Но ваще мне кажется, что должны ловить, по крайней мере наш насекомых ловит, если залетают в квартиру, и за птичками из окна наблюдает, застыв и не мигая, т.е. охотничий инстинкт есть:)
Ответить
Ой точно! Люлик все время за кем-то охотится, видимо за барабашкой :). Так забавно :). Сидит в засаде, как леопард какой-нибудь :), а потом прыгает непонятно на кого :).
Ответить
Ага, у нас то же самое, интересно наблюдать это охотничью позу и прыжок потом;)
Ответить
Ловят :) Это ж разные инстинкты :) Наша кошка каждый день кого-нибудь приносит, то воробья, то полевку, то огромную ночную бабочку, жуть. Еше и бежит за мной с мяуканьем, типа, я ж тебе принесла, куда ты ...Я ее сразу на балкон выставляю с жертвой
Ответить
Да говорят, что после стерилизации они лежат себе на диване и в ус не дуют...А еще говорят, что кошки более активные охотницы, чем коты. Как считаешь?
Ответить
Лен, в тему тебе:)
Кот Ларри, работавший на Даунинг-стрит в должности Главного мышелова при премьер-министре Великобритании, уволен за безделье на работе.
На его место взяли полосатую кошку канцлера казначейства Джорджа Осборна по кличке Фрея.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/09/18/1035581.html
Ответить
Спасибо, актуально :)
Пандыч **K**
21.09 21:10
Спасибо, актуально :)
Ответить
В разделе "Животные" недавно была такая тема. Было много рассказов и пришли к выволу, что ловля мышей не зависит ни пола животного ни от кастрации. Они или мышеловы или нет.
А зачем тебе именно мышелов ? я так страдаю от ежедневных подношений своей рыжей, даже колокольчик на ее шее не спасает бедных птичек и пр. звериков :(
Ответить
Чтоб белок гонял. Они у меня в саду все персики пожрали еще зелеными. Сволочи, ненавижу!
Ответить
Тут скорее собаку нужно использовать :) Хотя я видела персидскую домашнюю кошку, которая успешно прогнала лису :)
Ответить
Собаки по деревьям не лазят. А белки, по сути, те же крысы, только глупее и смазливее, так что коты их по определению ненавидят.
Ответить
А мышелова в детстве можно как-то распознать?
Ответить
А Люля съедает добытых в неравном бою насекомых :). Не делится :).
Ответить
Это зависит от врожденного темперамента. Нильс был флегмой и после операции стал еще более диванным. А Юлька шустрик такой, после операции совсем с катушек съехал :). Прыгает до потолка, носится по квартире, только на шторах не висит, видимо понимает, что карниз его тушку не выдержит :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)