Школа
313

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 № 11

ОСЕННЯЯ, листопадная!

Свернуть
Ответить
сжалилась над нами, завела новый топик)))).
Ответить
У нас сегодня эвакуировали школу :-O
Прихожу с обеда, читаю новости на яндексе, вижу в первых строках новости об эвакуации нашей школы..... 12-летний мальчик распылил газовый баллончик на первом этаже школы, 6-ти детям была оказана скорая помощь, 7 отказались от госпитализации. Началка наша отдельным крылом, до них не дошел токсичный газ, но что-то я перепугалась..... Влад рассказывает, что у них все было спокойно, только учитель рассказала, что плохое поведение мальчика привело к тому, что детям вызвали врачей.
Ответить
представляю, каково из новостей об этом узнать. Ну хорошо, что все таки баллончик, хотя тоже веселого мало(
Ответить
день продолжился напряженно!!! Хорошо, что под контролем всё обошлось....
Ответить
господи, представляю, как ты понервничала...
Ответить
ничего себе ((((
ЛИВ V.I.P.
19.09 11:04
ничего себе ((((
Ответить
Женя ЛИВ: доросли мы до 40 размера ноги.Ну может у него по длине впритык 39, но нога широкая очень, купили 40. Коньки 41. Жесть.... нас в этом году по хокею в старщую секцию определили (Гошу), так там надо все свое иметь: коньки, клюшку, защиту. Вот где вложения, даже озвучивать порядок цен не буду ;-)
Ответить
я чуть кофе не подавилась... Я всё ныла про балетную робу)))), типо дорого, но у вас по полной!
Ответить
мы спокойно начали в прошлом году, никому не мешали)) Сева и Гоша в одной группе были как новички (там дети и с 3 лет начинают). Нам все причиндалы выдали под залог. В этом году позвонила узнать, когда занятия начнутся, оказалось, что уже+ Гошу отправили в группу его возраста, где нужно полное обмундирование иметь свое, сегодня мерили куртку зимнюю клуба Луганского, чтоб на сборы и игры ездить. Есть один плюс, что меня теперь в раздевалку к Гоше не пускают, шнуровать надо только Севу. В общем, не ведая того в какую-то серьезную хокейную школу мы попали) Завтра едем за второй частью обмундирования....
Ответить
Луганского звучит очень хорошо :)
Ответить
)))))))). Если бы ты не подметила, то я бы точно пропустила)))))))).
Ответить
:-))
Анчоус V.I.P.
19.09 18:59
:-))
Ответить
трудно представить )) хотя я наслышана про форму от одной мамы во дворе, думаю, что в Москве будет ещё дороже всё это...
Севе не тяжело всё это таскать на себе? (он тоже на хоккее, да?)
Помню, что Гоша на брейк-данс ходил, мы тут тоже хотим попробовать, точнее Андроник хочет... Пока оставили каратэ.
Но, самое дорогое, это выучить язык... я уж, думаю, что дешевле пожить в другой стране пару годков )))))
Ответить
ну Сева и не таскает. У них спец сумки на колесиках ... огромные.
Гоша ходил, да, но бросил как только надо было перед другими танцевать. В прошлом году он сам на стрельбу из лука записался, у на с в деревне секция, если время хватит , то может и в этом году пойдет.
С языком тяжело... у Гоши по желанию есть французский в школе, мы сначала записали, а потом отказались, потому как лучше пусть пока русский подтянет (у них по субботам русская школа), английский надо поддерживать+ итальянский тоже подтягивать. А позже в Щвейцарии все равно будет обязательно либо франзуский , либо немецкий на выбор.
Ответить
вчера были с Алинкой и друзьями в оперетте - впечатлений море :) На "Летучей мыши" :)Так красиво, так празднично, ярко, я сама первый раз была в оперетте.
Ответить
Здорово )) Я тут тоже кое-какие театральные мероприятия наметила. Хочу обязательно на балет, так как Мася постоянно выкручивает пируэты перед зеркалом, если по телевизору кто-то танцует - она замирает вся...
Ответить
Здорово как! Я очень давно смотрела Летучую мышь, но помню, как мне понравилось!
Ответить
Завтра в Одессу лечу.
Умер папа(((((((.
Ответить
Вика, соболезную!!! (((((
Держись, пожалуйста!
Ответить
20
Прими мои соболезнования....
Ответить
дЕВОЧКИ!!!!!Спасибо!!!!!!!!!! Скорее всего писать всю неделю не буду... Приеду, расскажу...
Ещё ничего не понимаю, просто знаю, что так произошло...
Ответить
Вика, бедная моя, держись :( прими мои соболезнования...
может какая-то помощь нужна?
Ответить
Анечка, спасибо! Уже всё свершилось. Я опять в Голландии.
Ответить
Вика, мои соболезнования...
Ответить
Женя, спасибо!!!!!!!!!
vitoria V.I.P.
29.09 12:48
Женя, спасибо!!!!!!!!!
Ответить
Викуля, держись, дорогая! Это надо пережить......
Ответить
Люда, спасибо! У меня ощущение, что папа в рейс ушёл. Мы часто папу в рейс отправляли, прощались, а потом ждали...
Ответить
что-то я уже устала и хочу каникулы...

в воскресенье Алина с Сашей катались на роликах, и Саша на нее упал, в итоге - синий палец, но перелома нет. первый вопрос от рыдающего ребенка: Мама, я смогу заниматься музыкой???

в субботу у нас был корпоратив и я узнала о себе много нового... ничего не помню: что завязывала всем на барбекю пледы, как пионерские галстуки, главе представительства сказала, что он bat (летучая мышь)-Франц (т.к. плед у него развевался, как крылья), долго разговаривала с директором одного департамента и его женой, но хоть убей не помню такого момента... натанцевалась так, что потом 2 дня меня мучали жуткие судороги.

у алинки уроки-музыка-ушу, много очень всего, но няня справляется, все сделано к моему приходу. но все равно пока я очень напрягаюсь: проверить рюкзак, сумку на физ-ру/хореографию/ушу/скоро начнется бассейн, приготовить форму, одежду на ушу/на музыку переодеться... собрать перекус, приготовить обед на завтра, блииин, и это один ребенок, а три? прихожу с работы и время просто просачивается сквозь пальцы :(
Ответить
вот и у меня недели летят как один день ))))
Ань, ты сделала ремонт? Как, довольна?

я сейчас в раздрае, с большим трудом утрясла расписание двоих детей, предложили подготовку в желаемой школе (гарантия попадания к определённому учителю) - вот, и думаю, всё перекраивать или как...
у нас пока школы нет, но тоже постоянные уроки ))))
Ответить
сделала, осталось повесить шторы, лампы в моей комнате и в алинкиной комнате точечные светильники, но даже нет времени выбраться и все это выбрать :(
все очень светло и красиво вышло, скоро покажу :)
Ответить
Здорово, показывай ))))
Я тут тоже приехала поле дачи, чуть не плакала от квартиры - площадь мизерная, всё чужое...
Встряхнулась - вчера наклеили обои (молдованок приглашала), заказали диван вместо кровати для увеличения места, есть планы на Дронино рабочее место... Жизнь налаживается, разбираю вещи с воодушевлением ))))
Ответить
подготовка в той самой школе, куда и планировала, Жень?
Ответить
да, там )) я уже успокоилась немного, поговорила со знакомой мамой второклашки, сказали, что можно всё решить личным разговором с учителем... не будем сидеть на месте, подсуетимся ))
Ответить
с октября начнете ходить? Имеешь ввиду решить про поступление? Тогда конечно надо ходить!
Ответить
наоборот, мне подготовка нужна только для того, чтоб попасть к учительнице, попробую просто договорится, не пойдём - или пойдём в апреле/мае только...
Ответить
аа, Семен Семеныч)) С этими подготовками и электронными регистрациями на портале... что они в этом году изобретут... По твоему посту, где ты задумалась перекраивать кружки или нет, подумала, что на подготовку идете сейчас))) Школа как я помню у вас желаемая, неприписная.
Ответить
и я хочу каникулы. Сад вспоминается как суперспокойное и приятное время....
Уроки у нас пока оборотов не набрали, Влад их на продленке делает. В основном пишут, штрихуют. Только по английскому внушающие задания.
Сборы рюкзака, физ-ры, бассейна - отдельная наука по вечерам)) У нас еще отдельная папка по английскому с карточками и книгами.

Т.е. корпоратив мимо тебя не прошел! :) Это хорошо)))
Ответить
У нас отдельный рюкзак на английский )))))) (просто школьного пока нет)Очень довольна EF, если у кого вопросы есть, всё расскажу, плюсы/минусы...
Решили оставить каратэ, в понедельник возобновляем, Масю ставят в танец в "Щелкунчик" на НГ (как самую устойчивую характером), выход 2 минуты, но уже сейчас вводят дополнительные репетиции, Дроня готовится к турниру на Москву ... Ну, где тут личное время??????????????????? Я хочу на работу в душе, хочу быть в существующем ритме с детьми, добавьте часов в сутки...
Ответить
ух, Мася молодец! :)
В EF в Марьино пошли? Группы по сколько человек, Женя?
Ответить
да, занимаемся с середины сентября. В группах - 10-12 человек. У нас одиннадцать на данный момент. Но, есть маленький нюанс, по опыту прошедших лет, кто-то уходит через месяц-два, объявляют донабор/перевод, который происходит редко, к зиме по факту 8-9 человек.
Вообще, рассматриваю EF, как подготовку к школе - рюкзак, дз, выход к интерактивной доске, мини работы-проекты, сейчас буквенный диктант был на звуки (потом словарный будет)... Я понимаю за что я плачу деньги, и мне очень нравится педагог.
Ответить
Люд, а по каким учебникам у вас английский в школе?
Ответить
В нулевке занимались по этим трем:
http://www.evrokniga.ru/index.php?chp=showgood&num=21204
http://www.evrokniga.ru/index.php?chp=showgood&num=21203 с диском
http://www.livelib.ru/book/1000016895 учебник Никитенко
Сейчас в первом классе
http://www.book.yesural.ru/pearson_longman/category26/document13318/
http://www.kniga.ru/studybooks/632132 c диском
+ с декабря еще книжица.
Ответить
хорошие очень учебники, ребёнку должны нравится )))))
очень похожи на наши, даже названием.

Ещё у EF есть по нашему курсу бесплатное приложение на ipad, так и называется High Flyers, думаю Владу должно понравится.

Хочешь дам тебе доступ Андроника к онлайн, там игры закрепляющие на лексику, буквы (хоть вы уже и прошли, наверное, эти темы: класс, семья, цвета и т.п.)
Ответить
да, Лонгмановские издания мне нравится, и методика сама хорошая, Владу очень нравятся диалоги - слушают, раскрашивают, пересказывают, казалось бы почти полностью игровой подход, но заинтересовывает здорово.
Хочу доступ, будем рады :-*:)
Ответить
поторопилась тебе предложить :))) сегодня было родительское собрание, и там, оказывается всё не так просто, все прохождения игровых уровней - как фиксация пройденного, оценивается в процентах, вперёд паровоза бежать нельзя (получаются ошибки и низкий уровень). Учительница видит все заходы, смотрит активность работы дома, за результат они там монетки получают, которые на НГ будут тратить )))))), получается, что это индивидуальная штука.
Ответить
Ладненько)) У нас много приложений в ай паде по инглишу, мульты смотрит, пока точно хватит языка :-)
Ответить
Смотрю "Аббатство Даунтон" - в тихом восторге - диалоги, костюмы, чувства...
Ответить
слышала об этом сериале, но пока и хауса досмотреть не могу, нет времени :(
Ответить
я так и не досмотрела 8 сезон Хауса, надо залпом смотреть... Но, аббатство - это просто отдых, я хочу так одеваться )))))
Ответить
горжусь своей девочкой!!! :):)
не прошло и месяца занятий по ушу, как сказали, что Алинка мо-ло-дец. И ее одну из ее группы (а мы ходим с немного более старшими ребятами) берут на дополнительные бесплатные занятия (это значит подготовку более сильную, соревнования и т.д., и т.п.). Вот что значит НРАВИТСЯ, а не из-под палки, человек этот маленький туда ЛЕТИТ, вот и отдача... Ни разу не сказали: Алина, плохо, 5 приседаний, только слышу: Алина, молодец! :):)
теперь 4 раза в неделю будем ходить...
Ответить
Ну, супер, поздравляю ВАС ))))) Алина и правда умница!!!!
Представляю, как это приятно маме слышать :)))
Ответить
спасибо! я так рада за нее, и за то, что ей так нравится, и за то, что это у нее хорошо получается :) с танцами, например, такого не было... конечно, мои выводы чрезмерно преждевременны, но вдруг: неужели выстрелило найти СВОЕ? у меня такого так и не случилось...
Ответить
Главное, чтобы было по душе! Тогда и результаты будут!
Молодцы!
Ответить
да, главное - чтобы нравилось! спасибо :)
Ответить
Вика, как ты....?
АНЬ C.B.
29.09 22:16
Вика, как ты....?
Ответить
Живая)))). А так вообще периодически накрывает. Была у мамы, перебирала барахло, выкидывала много, нашла записку папину мне. Она ещё студенческого периода, чтобы поела котлеты... Я забрала её с собой, смотрю на папин почерк. Вот сижу и думаю, что опаздала я... Хотела приехать 13 октября на недельку с девочками(на каникулы).. И при этом сомневалась ещё приехать или нет, типа дорого... А ведь это не важно. Теперь буду плевать на всё и навещать маму и сестру...
Ответить
Людочка, с днем рождения!
Пусть все сбывается так, как задумано, но с приятными сюрпризами ;-)
Ответить
Людочка! С Днём Рождения!!!!! Радости, любви и счастья!!!!!!!! Крепкого здоровья тебе и твоим близким!
Ответить
Спасибо, Викуля!!!!!
Лами C.B.
1.10 23:37
Спасибо, Викуля!!!!!
Ответить
Спасибо, Аня!!!!!! :-)
Лами C.B.
1.10 23:38
60
Спасибо, Аня!!!!!! :-)
Ответить
рассказывай, как отметили! :)
Ответить
Решила я не дома всех собрать, вернее не решилась дома всех собрать))) Уехали с субботы до воскресенья в загородный клубный отель на Истре, много гуляли - там огромная территория в сосновом бору и огромное водохранилище, воздух после московского просто дурманит. Потом весело отмечали ДР, потом была детская анимация (у нас пятеро детей было и им тоже хотелось праздника :-)), потом взрослая с М и Ж стриптизом, потом диско до 6 утра, до сих пор крепатура в ногах))) Приехали в воскресенье вечером домой, ничего делать не надо, вся в подарках и цветах, и праздник как-то даже растянулся, так как в воскресенье еще гуляли, завтрак-обед в отеле. В бассейн правда не успели заглянуть, совсем времени не было на поплавать :-D
Вообщем еще хочу)))
Ответить
ничего себе!!!! отметили с размахом ))))))
Ответить
Это точно! И вообще хотим почаще так выезжать с поводом без повода))
Ответить
Я присоединяюсь ))) от всей души наилучшего :)))) С Днём рождения!!!
Ответить
Спасибо, Женя! :-):-)
Лами C.B.
2.10 21:34
Спасибо, Женя! :-):-)
Ответить
все. заказала кучу заквасок: для филадельфии, бри, стилтона, горгонзолы, джюгаса... буду творить сыр!
Ответить
Ну ты маньяк :-D а в магазине сыр закочился? ;-):-)
Ответить
а фиг его знает, что там в магазинном сыре :mda да и дорого у нас филадельфия, например, а так попробую на домашнем молоке делать, все делают, а я что - хуже?? :):)
Ответить
Ты точно лучше итальянской или французской сыроварни заквасишь :-)
Конкурент пищевой промышленности :-)
Ответить
khomenko style gorgonzola! :)

видела передачу, в италии делают сорт сыра, не запомнила, как называется, но когда он созревает, в него запускают мух. они откладывают личинки и так рассчитано, что когда сыр готов - в нем копошатся эти червяки мух.... и она это едяяяяят... с вином, с хлебом
Ответить
Я надеюсь ты это рецепт не хошь повторить??!! :-D
Мы как-то в Азбуке вкуса купили французский сыр, кругляшок такой безобидный с названием приличным))) И как же он вонял..... Он как бы еще по краям твердый, а внутри плавленная начинка, как мне показалось именно она зловоние издавала.....ну до того, гад, всю квартиру протушил, что мне было не жалко выбросить этот дорогущий кусочек сразу в мусоропровод, запаковав его в несколько пакетиков. А так все красиво начиналось))))))
Хорошо был классический дорблю и пармезанчик к винцу, но квартиру я потом еще долго проветривала)
Ответить
а я обожаю такое вонючее :):) один раз наш друг-коллега принес такого сыра кусочек на работу, госсссподи, как же быстро мы его съели и с какими предосторожностями, но потом все ходили по 6 этажам и вопрошали? ЧТО это так пахнет??? :):) мы скромно молчали...

вот, нашла об этом сыре, ужас http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F1%F3_%EC%E0%F0%F6%F3 чего только люди не едят
Ответить
прочитала про сыр с личинками сырной мухи... Особенно впечалили опасности))).
Муж подруги работает на сырной фабрике Leerdammer("Весела Корiвка" там тоже делают). Так вот он часто в командировки во Францию ездил(Леердаммер выкупила "Весела Корiвка"))), привозил всякие вонючие сыры. Очень ему нравился оранжевый сыр(название не знаю), нас угощали, воняет этот сыр знатно))))).
Ответить
да! тот тоже был оранжевый, шибко вонючий :)

Весела коривка сейчас реально самый вкусный плавленый сырок, похож на советские :)
Ответить
Ужас....
А зловонные сыры мне напоминают запах анатомички в мединституте, идентичный запах разлагающегося тела....))))
Ответить
я тоже люблю вонючий сыр, а если ещё и с оливкой мясистой... слюнки потекли, запах вокруг витает ))
Ответить
Аня надо запатентировать название!!!!!!!! Мало ли...
Ответить
Ань, что за закваски???? ссылку не дашь? рецепты уже есть? хочу кулинарных подробностей
Ответить
ну что, какие планы на зиму? :)
Ответить
Ой, планов громадье! Поедем куда-нить! У нас тут правительство каникулы новогодние не отменило и отдыхаем мы с 30 декабря по 8 января, так то разгуляться есть где.
А вы чего придумали? :-)
Ответить
я пока не знаю...
у меня с работой непонятки: заканчивается мой контракт, девушка должна выйти из декрета, но вроде не спешит, если выйдет - я свободна, как птица, думаем в ОАЭ слетать, а если нет... тогда не знаю, надо думать :(
есть разные варианты других работ... или перерыва вообще.
Ответить
А ты сама как больше хочешь? Остаться тут работать или перерывчик?
НГ каникулы у вас есть?
Эмираты клево, еще хочу.
Ответить
я не знаю :( с одной стороны безумно хочу побыть дома, с алинкой, она так по мне скучает, отоспаться, выйти из этого чрезмерно энергичного ритма. я устала :(
с другой стороны, я работаю в очень интересной сфере, она предполагает получение знаний в куче разных областей, встречи, люди... стОит продолжать там карьеру...
а есть вообще третьи варианты, совершенно в другой сфере и, м.б., даже стране, но начинать все с нуля в моем возрасте - я не знаю...
Ответить
А есть возможность остаться в этой фармкомпании даже при условии, что человек выйдет из декрета?
Ответить
скорее нет, чем да.
АНЬ C.B.
4.10 23:59
скорее нет, чем да.
Ответить
:-(:-(
Лами C.B.
5.10 00:02
:-(:-(
Ответить
да нет, почему :(, ничего такого страшного, моя специальность на данный момент довольно востребована на рынке.
главное решить: работать или не работать, вот в чем вопрос :)
Ответить
дети с Мишей без меня в прошлом году летали в ОАЭ. Так они между Москвой и Дубай выбирают второе, но только в тот отель, где были уже (Атлантис), а это ну оооочень накладно вышло, хотя они за неделю до вылета организовались , может поэтому.
Ответить
Миша большой молодец...
вот этот отель? http://www.turtess.com/ru/hotel/1686
Ответить
ага, там аквапарк огромный, дельфины и тд и тп.
Ответить
Ответить
Зашла и не ошиблась, что щас чем-нибудь кулинарным выстрелишь :-)
Ответить
Завтра попробую. Цветочек точно съедят, а вот листочки нет)))).
Ответить
ну что все прямо так заняты? лолик, света, женя-гайге, арлиша, анка балжич, зебрюля...? где вы все? прямо пяти минут нет? у меня и то есть :-P
Ответить
Вот-вот, не выходят сюда совсем..... Прямо деловые))))))) пять минут даже у нас, у работающих, легко выкраивается!
Ответить
Когда у вас каникулы осенние? Ты отпуск возьмешь или...
Ответить
у нас какие-то нестандартные каникулы намечаются, в связи с выборами: то ли раньше начнутся, то ли дольше продлятся, еще не решили...
а отпуск взять не смогу, близится конец года: куча встреч, конференций, отчетов по срокам, переговоров, переписок, не могу подвести коллег :(
Ответить
а мне из консульства не прислали приглашение(злой смайлик)...
Ответить
приглашение голосовать??
Ответить
угу. Раньше присылали, а теперь не прислали...
Ответить
а у тебя укр. гражданство разве осталось?
Ответить
у нас с 29 октября неделя у детей. Думали в Париж съездить, но не знаю, подумаем еще. А Россия вторую неделю ноября гуляет?
Ответить
Да, с 5 ноября
Лами C.B.
5.10 23:44
Да, с 5 ноября
Ответить
а у вас всех на работе от гриппа вакцинируют в порядке агитации или по отделам?)) а то мне Ксеня фотку прислала, я ее не спросила.
Ответить
Агитация присутствует, Ань, но как-то все же люди сами в итоге решают быть или не быть) А вообще каждый год всегда репортеры и куча камер, желающих запечатлеть момент как прививается наш главный Мао ;-) Ксеня привилась?
Ответить
ага, если не ошибаюсь не первый год уже.
Ответить
у нас с 15 октября по 21 октября
Ответить
надо новость какую-нить шоковую выдать, тогда все из подполья выйдут ;-) проверенный способ)
Ответить
Ага, выйдут, почитают и уйдут :-) Партизаны апрельские.....
Ответить
забеременеть, что ли? :mda
Ответить
вот-таки да!))))))
vitoria V.I.P.
6.10 00:29
вот-таки да!))))))
Ответить
нет, давай ты, вот это будет сенсация, 4 девочки! :):) 4 маленькие нежности :)
Ответить
я ещё не похудела до красивого веса. Вот достигала этой отметки, и не успевала насладиться))))).
Ответить
а я уже никогда не похудею... я хряк.
Ответить
кхе-кхе... Хорошо, что я ничего не пила и не ела, а то подавилась бы...

Купила абонимент на месяц в спортзал. Теперь надо туда ходить)))). А то я придумывала вечно какие-то отмазки...
Ответить
самое позитивное интернетовское впечатление за последний год, наверное: http://nerosse.livejournal.com/
Ответить
весело пишет)))).
vitoria V.I.P.
6.10 00:43
весело пишет)))).
Ответить
сидела я сегодня на работе и вдруг ТАК начало болеть в паху, что аж затошнило от боли... выпила обезболивающее, стало немного легче, но наступило обморочное состояние: ледяные руки, ноги трясутся, в глазах темно.
поехала к врачу: шел песок из почки, а я думала, что конец мой пришел.
Ответить
бедная((( а ты знала, что у тебя песок в почках?
Ответить
знала, перед ветрянкой как раз делали УЗИ, или как там это называется, эхо почек... ну и других органов, было подозрение на дизентерию же, вот меня и проверили по полной.
ну и все симптомы сейчас были, меня расспрашивали про хар-р боли и все такое.
Ответить
ужас какой (((((( как сейчас? из-за чего такое??
Ответить
сейчас слабость жуткая, а из-за чего - фиг его знает, из-за старости :(
Ответить
я даже не слышала про такое... мне кажется, если меня просветить как следует , тоже можно накопать достаточно, хотя в целом ничего не беспокоит
Ответить
ой, ужас какой!!!!!! У мой мамы шёл песочек иногда, как же она мучалась(((((.
Ответить
сегодня у меня сплошные неурядицы...
Гор в отпуске, уехал на дачу на неделю, забрал машину.
И тут я поняла, что мы - тепличные растения. Пешком 40 мин до секции и обратно, поездка на метро (ещё дойти надо) до шахмат и обратно, всё это вкупе с дождём и холодом... дети изнылись, я падаю от усталости, какое там почитать/поиграть... Сумки, зонтики, дети, темень, лужи... брррр... Как с детьми без машины!!!
Готовлюсь мысленно к завтрашнему рывку - пешком на балет рано с утра, тоже минут 40 будет...
Ответить
да, с двумя детьми по такой погодке 40 минут... :(
Ответить
у нас ещё обувь вся машинная, ни сапог, ни штанов сезонных в Москве ((((((, дети меня не слышат в капюшонах и из-за проезжающих машин... ужас (((( думаю уже о такси
Ответить
а Гор не мог добраться без машины...?
договорись с каким-то таксистом на определенную сумму, повозит вас неделю.
Ответить
он там стройкой/отделкой будет заниматься, поездки на стройдвор - наверняка будет нужен какой-нибудь хитрый напильник или саморез, или утеплителя не хватит + в ближайший магазин пешком не дойдёшь (летние лавочки уже закрылись)
Ответить
а есть какие-то новые фотки?
Ответить
фотографии дачи? наверное, нет... Всё делается какими-то клочками, там подкрасили, там подстроили )))
Я всё хочу вам детей сегодняшних показать, какие большие стали, всё руки не доходят папки разобрать...

На даче в детской всё уже будет по-другому в очередной раз на следующий сезон, дети растут, другие потребности, более длинная Маськина кровать, новые стеллажи надо строить... Ещё мы дом Маше на ДР кукольный купили, ему отводится отдельная стена, так как Гор будет свет в него проводить стационарно
вот такой:
http://www.imaginarium.ru/53570/ecommerce_1/53570
Ответить
офигенный!!! Я себе тоже такой хочу! :)
Ответить
мы Ису стерилизовали, она спит целыми днями, немного ест, сегодня первый раз в туалет сходила.
снимаем швы 15-го.
надеюсь, я больше никогда не услышу этого воя восставших из ада и не буду пуповины перерезать...
Ответить
Не знаю: поздравить вас или посочувствовать... Я обоих котиков наших водила на стерилизацию. Характеры не поменялись, но им крышу теперь не рвёт от инстинкта размножения.
Кошкин сынок вырос в моих глазах: он сегодня голубя словил... Я думала, что только кошка - охотник, оказывается, что сынок "ейный" то же))).
Ответить
какая-то шишка у нее на месте шва, завтра повезу опять к врачу :(
Ответить
ничего себе!!!!! есть какие-то выделения?
Ответить
неа. завтра утром узнаю, в чем дело. сначала сама на укол, потом ису потарабаню...
Ответить
все ОК. Иса в норме.
АНЬ C.B.
10.10 12:56
140
все ОК. Иса в норме.
Ответить
Мы сегодня колхозом картошку чистили... Дети по картофелине почистили, а я всё остальное, они так старались картофелины красиво очистить, что происходило всё очень медленно))))). Ели пюре с удовольствием, завтра будут в школе хвастаться(уверена в этом))).
Ответить
а девочки чем чистили, ножами или чистилками?
Ответить
чистилками. Надо будет ещё одну купить, нам их не хватает))))).
Ответить
Айда в банду) буду ныть.
Анчоус V.I.P.
10.10 21:35
Айда в банду) буду ныть.
Ответить
ой, бегу, бегу, тапки теряю)))).
Ответить
Женя, а где ты скачала Петсона и Финдуса?
Ответить
Ответить
ага, спасибо, еще я вконтакте нашла.
Ответить
Аня(Ань), пришло приглашение на голосование)))). Мне вдруг решили фамилию и имя в новой транскрипции понаписать((((, ой шоб им всё было хорошо(((((. Козлы! Ну на каком же основании?! В паспортах усех стою я через "G". Ведь раньше буква "г" переводилась, как g. Теперь в моей фамилии стоит h...

- Папенька, их фамилия Галахвастов, а Вы ещё какого-то хвоста приплели)))).
Ответить
так ты оставила украинское гражданство?
Ответить
неа, не оставляла. По женевской конвеции супруг в интернациональном браке может удерживать два гражданства, т.е. ни Голлнадия, ни Украина не могут меня заставить отказаться от какого-то гражданства... Девочки, кто не в браке за голландцем, были вынуждены отказаться от украинского гражданства. Мне этого никто не говорил, хотя в принципе я должна выбрать в пользу какого-то одного государства.
Ответить
очень интересно!
АНЬ C.B.
16.10 23:29
очень интересно!
Ответить
Девочки, привет!
Как настроение? У меня дождливо-осенее. не люблю осень, а впереди еще зима...
Как у вас дела? Как подготовишки? как школьники?
Нас что-то в садике уже замучили сочинениями/презентациями. Хотя это полезно, конечно. Но тяжко
РАсписание у нас плотное. У Темы свободно только воскресенье. У Севы занята пока только среда.
Бодримся :) скоро первый класс, надо быть в форме!
Последнее время парни мои прутся от этой песни))) http://www.youtube.com/watch?v=tubMTOM7eBY
захотелось поделиться)))
Ответить
привет-привет))
Мы намана, каникул ждем всей семьей, передохнуть хочется. Жизнь активная и насыщенная.
А осень да, угнетает малехо, еще и с предстоящей зимою впереди...
Что вы там презентуете с сыном? :)
Не открывается ссылка, дома гляну, но похоже что-то знакомое.
Ответить
Презентации - ничего особенного, я даже не знаю, почему их так в саду называют.
Дают тему, например, как я провел лето. Нужно изобразить картинку или аппликацию (рукотоворчество в общем), составить рассказ, записать. Потом в саду выступить.
Просто навалилось, дали сразу 6 тем. Все сразу сделать надо
А Теме сложно, он бегло не пишет, да еще усадить проблема и внимание удержать))) Пыхтит, старается, устает дико. Это ж все вечерами после всех кружков.
До кучи еще ежедневные задания от логопеда.
В общем, мой ребенок к школе еще не готов. Я рада, что в этом году мы не пошли
Ответить
ничего-ничего, в школе будет легче с такой подготовкой) Тебе в первую очередь :)
Когда в нулевке учились, было тоже поначалу тяжеловато, ведь пятилетки они еще год назад были, зато сейчас, в первом классе, как-то все запросто дается, хотя тоже устает Влад.
Считаем количество учебных дней до каникул как до дембеля))))
Ответить
привет, пропажа :)

я уже заказываю новогодние подарочки, чтоб скрасить осень, хотя у нас еще не очень ужасно, пахнет свежестью, не холодно, листья только желтеть начинают.
у нас вообще нет ни одного свободного дня :-О
понедельник - школа и музыка, вторник - школа и ушу, среда школа, четверг - школа и ушу, пятница - школа и музыка, суббота - ушу, воскресенье - продвинутое ушу....

+ надо приготовить поесть, погладить, позаниматься английским, проконтролировать музыку, сделать маник-педик, подстричь челку хоть раз в месяц, сходить в магазин, Иса... и т.д., и т.п.... чувствую себя белкой в колесе.

+ на выходных напало еще на меня по здоровью :( гипертонический криз был, назначили таблетки, диета №10, сказали спортом заниматься, в принципе, я понимаю, что все мои нынешние болячки и состояние духа от образа жизни: офисная крыса - сидячее положение постоянно, пиццы-тортики, отсутствие спорта...

Алинка играет уже с нотного листа :) В школе хвалят, есть кавалеры... Но ждет каникул, подустала она...
Ответить
ничего себе графичек у вас :-o
когда ты работать успеваешь? непостижимо...
Аня, здоровье береги!
У нас график тоже насыщенный:
пн - каратэ
вт - подготовка к школе
ср - бассейн (Тема+Сева)
чт - подготовка к школе
пт - каратэ
сб - каратэ
вс - бассейн ( если пропускали в среду по болезни)
Плюс на массаж Тему вожу, и в пол-ку на процедуры. НАпряженно. Я устала. Но пол-ка и массаж скоро кончатся и будем отдыхать :)
А так каждый день в 13 Тему из сада забираю и дома мы в лучшем случае к 6, а то и к 7-8

Алинка молодец какая! Успехи какие делает!
Аня, Алина же высокая девочка, на какой парте в школе сидит?
Ответить
у тебя тоже график будь здоров...

Алинка высокая, но их все время пересаживают по классу :) Т.к. они прямо все моментально сдруживаются и начинаются хиханьки-хахоньки, отвлекаются, малышня ведь еще. Сейчас на 3 парте сидит.
Ответить
ничего себе, действительно, как белка )))) Силёнок побольше ))
Ань, а на ушу Алина в какой форме занимается?
В музыкалке вы на фортепьяно? У меня витают мысли по поводу скрипочки для Маши...
Ответить
на ушу в произвольной форме, лосины и футболка.
да, на фортепиано, там сразу красиво получается, а то слушаю, пока алинку жду, детей со скрипочками......
Ответить
))))))
ЛИВ V.I.P.
16.10 18:37
))))))
Ответить
Алинка прется от "Черепахи" http://www.youtube.com/watch?v=r8wbtBQ_ORM и "Я знаю пароль" :):)
Ответить
Черепаха зачОтная!!! а что за пароль?
Ответить
наверное Веры Брежневой "Язнаю пароль, я вижу ориентир"
Ответить
ага :)
даже заставила ей ноты найти в интернете :) но пока сложновато будет ей.
Ответить
Какие вы молодцы! всё успеваете. Школу уже выбрала, Юль?
Как вы отдохнули? загорелые? :))))))))

мы в восторге от всех песенок "Хохочущих животиков" - зажигают танцами )))
например
http://www.youtube.com/watch?v=BGRbuX7KL8Y&feature=rellist&playnext=1&list=PL070F163C9D2AB762
http://www.youtube.com/watch?v=pk2uLmT9068&feature=relmfu
Ответить
Cпасибо, Женя! Школу выбрали :)
Отдохнули замечательно! Загорели, накупались :) давно правда уже это было))) аж месяц назад)))

песенки прикольные у вас в фаворитах :)
Ответить
У нас как раз на этой неделе каникулы у девочек и соответственно у меня)))). Вчера подружки играли весь день, сегодня Амарантик с соплями, но это не от подружек, а уже было...
И я утром отсыпалась, мне дали дети поспать!!!!!!!! Но потом дом надо было убирать, они же играли))))).
Ответить
сомнительный такой отдых у тебя получился)))
но хоть выспалась!
Ответить
Сева что-то с началом школы постоянно рыдает, причем наигранно так, прям театрально. Не плачет, а рыдает в голос. Вот я не пойму, это усталость у него так выражается? он сменил школу, новый коллектив, но расписание тут более щадящее, чем у него было. Там вроде в 6 лет кризис какой-то очередной должен быть, У ваших детей никак не появляется?
Ответить
если не получается по Никиному, то рыдает со слезами... Бывает по теме плачет, а бывает выдавливает...
Ответить
+1. у нас тоже такое случается
Ответить
спасибо тебе за добрые слова в жж) лень региться, что там ответить)
Ответить
ты больше не будешь свой жж вести? :(
Ответить
не знаю, не думала об этом. Пока не было желания написать, да и не о чем.
Ответить
ну он всегда плакал со слезами горючими, но сейчас включает такой надрыв и так резко, что хочется сказать "не верю!"
Ответить
плачет иногда, но по-настоящему :( боится, что что-то не так ей скажут в школе, что будет "позор", откуда это у нее...? стараюсь ее развернуть в другую сторону эмоционально, что неполученая звездочка за немного кривую У - это не конец света, но пока не выплачется - бесполезно :(
Ответить
ну у нее все таки объяснимые причины есть, гиперответсвенность и тд. Я так понимаю, что ты сама такая же, поэтому наверное и ей передалось. У меня оба мальчика на учебу свою плевали, вот не беспокоит их, что кто-то им что-то скажет, абсолютно! пока не скажешь уроки делать, не сядут сами. Бывает конечно, но редко. Я себя вспоминаю, как я из школы приходила, сама все делала и вот также переживала, если, что не так.
А возвращаясь к плачу, он из фигни всякой ревет, сейчас вот орал, потому что Гоша помылся в душе, а Сева душ не любит, он любит ванную, и верещал, что он не хочет один без Гоши мыться, что ему скучно одному играть.
Ответить
похоже, просто находится повод поорать. Похоже на переисбыток эмоций. Наверное устает все-таки. Новая школа, новый коллектив и ты пы
У Темы тоже бывает, к концу недели особенно, по любому поводу рыдать может. То не в ту чашку налил, то карандаш сломал, то не догулял, то в садик не хочу, то из садика не хочу))
Ответить
Тааак, не падаем )))) Кто как выходные проводит?

Мы начали серию турниров осенних, сыграли сегодня первый тур, пока по нулям, всё продули, но настроение отличное ))))
Ответить
мы вчера были на прекрасной выставке "Нормандия в живописи": Моне, Ренуар и другие их коллеги.
Потом поехали к прабабушке на ДР, классно посидели, Лешина девушка накормила нас - уххх.
в пятницу тоже были на ДР у подружки Алинкиной.
Сегодня спали допоздна, аж до 8.30. Потом завтракали, валялись, позанимались музыкой, я сходила в магазин, приготовила зеленый борщ, индейку с пшенкой с овощами.
сейчас ищу рецепт пирога, куда можно утилизировать вишни от компота.
Через часик на ушу идем.
Вот :)
Ответить
Ответить
Лёшина девушка тоже кулинарка? вы подружились?
Ответить
у нее свой ресторанчик.
да, подружились, мы же уже все вместе в Грецию ездили.
Ответить
Доделали инглиш, проводила своих мужчин в бассейн, сама в релаксе кофе пью :-)
Ответить
Мы просидели дома все выходные. У нас резко потеплело, теперь опять холодает... Я просто никакая((((.
Купила игру IQ Cabin. Понравилась всем. Мне тоже сижу собираю))).
http://www.lonpos.cc/en/freeQuestionLab.php
Ответить
Мы играем частенько в Активити. Постоянно хохочем над детьми ))
Ответить
субботу возила детей на занятия с занятий (по русскому). Вчера в кино ходили на Ледниковый период, ересь жуткая, но даже там меня на слезу прошибало. Сама от себя ржала при этом)
а так в целом я тюлень абсолютный, с тех пор как с работой решение приняла (в жж писала), лежу и туплю целыми днями.
Ответить
Ты не грусти, наливай вкусного чая и давай в Скайп, полялякаем )))
Ответить
а я не грущу, я туплю)))
давно уже хотелось чая из термоса, какая -то прям ностальгия, у него вкус специфический такой. Сегодня в магазине мало того, что купила термос , так еще и черносмородиновое варенье (тут он не традиционное, поэтому схватила 2 банки сразу). Заварила чай с мятой, варенья туда бухнула, буду вечером балдеть. Тога и я скайп выползу, сейчас надо Гошу на хокей везти.
Ответить
У нас домашние выходные :)
В субботу гуляли, шкаф покупали))) ходили на каратэ и в бассейн. Потом гостей встречали :)
В воскресенье - поход в кино всей семьей, на "Монстры на каникулах". Шкаф собирали))) гуляли, уроки делали :)
Ответить
ООО, и нам диван привезли ))) Сегодня было "спи на новом месте, приснись жених невесте" . А мне Обама приснился!!!!!!!
Ответить
Женя, Geige, С Днём Рождения!!!!!! Счастливого, весёлого праздника. Крепкого здоровья. Радости и любви!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!)
Анчоус V.I.P.
22.10 20:11
Поздравляем!)
Ответить
Женечка! С Днем Рождения! Всего-всего тебе самого-пресамого! Здоровья, любви, дружбы, достатка!!!
Ответить
Поздравляем и мы!!!
ЛИВ V.I.P.
23.10 12:03
Поздравляем и мы!!!
Ответить
Принимай поздравления и от нас :)
Ответить
Пятница-развратница :-)
Кто чем занят?!
У нас неделька до каникул осталась, пошли диктанты по-английскому и вообще замучали детей. Хотя Влад огурец, похоже я подустала больше ребенка, первый снег на этой неделе, как никогда, просто убил....
Улетаем на каникулы в Шарм, хоть недельку погреться и декорации сменить.
А там и Новый год, а там и весна :-)
Ответить
мы смотрим "Танцуют все" - наше любимое шоу :)
а вы в какой отель едете? мы смотрим на после нового года египет или оаэ - похоже склонимся к первому... все равно в море ни там, ни там не выйдет покупаться.
у нас уже каникулы, но куцые из-за выборов :(
Ответить
Едем в итальянский Jaz Belvedere с 3 ноября. Так хочется легкомысленно отдохнуть с этими легкомысленными)))) Тоже рассматривали ОАЭ, давно не были там, но выбор пал на Шарм. Покупаться надеемся, очень хочется моря.
Видела темку твою про Moevenpick, хороший отель, мама была в прошлом году в апреле, ей очень понравилось! В апреле ветров не было, она всем довольна осталась.
Мы тоже сейчас в него хотели, но решили в Шарм, поснорклить, так как в Хургаде были много раз, а в Шарме ни одного.
Тебя только ветра смущают? Вы на Новогодние каникулы собираетесь или позже? Отель действительно презентабельный, один холл отеля по фоткам меня очень впечатлил!!!
Ответить
скорее да, только ветер смущает.
хотя помню в Таба в декабре, когда мы с девочками на 30 моих лет ездили - не было ветра. Но второй раз все-таки не хочется в одно и то же место. Агент наша так об этой Эль-Гуне рассказывает, что это такое прекрасное место... Посмотрим, вобщем, еще: мы там хотим определенный номер, если его не будет в наличии, будем искать другое.
Ответить
Мы тоже запрос делали на опред. номер в итал. отеле) и еще я поняла, что в Еги очень разные зимы и соответственно ветра бывают в один год сильные, а в другой почти безветрие. Не угадать на все 100 прогноз по ветрам.
Помню фотки твоей Табы, очень клево вы тогда съедили, я тоже в след. раз уже отельчик себе там присмотрела.
А еще мы Вьетнам рассматривали на эти каникулы, уж очень впечатлились им, но недели катастрофически мало для такой дали, получится фактически 4 дня там...Ни о чем(((
Ответить
эххх, как ты звучишь! Как пэсня!!!!!!!
Ответить
куцые - это всего лишь недельку? Или и того меньше?
Ответить
меньше :( с 25-го по первое, а 2 выходных не считаются. а так было бы 9 дней. разбитые недели, но всем же плевать, с**ки.
Ответить
Да уж, совсем чуднО сделали. А ты отпуск взяла на каникулы?
Новогодние каникулы в школе у вас когда?
Ответить
не, не брала, нет смысла брать 4 дня посреди середин недель :)
поедем уже после НГ, когда точно каникулы - не знаю пока, надо у саши спросить, он на все собрания ходит и все знает :) а я нет :)
Ответить
Прям как мой Саша:-)
У нас зимние с 24 декабря и по 9 января) Т.е. за неделю до наших официальных праздников.
И дополнительные для первоклашек в феврале, затем весенние в марте.
Аня, в каком отеле вы в Табе были? Ищу маме на НГ, вернее сразу после, а мною присмотренный на стопе :-O
Ответить
мы были в Интерконтинентале. Там очень красивая местность, очень.
Ответить
а я разболелась((( Гоша меня заразил чем-то, горло жутко болело 2 дня, а теперь вот нос заложило, ужас какой-то. Голова трещит, слабость жуткая. У нас последний день школы был сегодня, неделю отдыхаем. Меня подъемы утренние выматывают, но есть плюс в том, что они сами в школу ходят, они уходят, а я в еще теплую постель заваливаюсь досыпать)))
Ответить
Плохо, что расклеилась(( У вас холодно? Поправляйся!
Круто, что сами ходят, у вас школа рядом?
Ответить
ну не прям холодно, 14-15, сегодня дождь начал лить, до этого солнце было, но по утрам прохладно.
Школа рядом-да, 10 минут пешком.
Ответить
Это очень удобно, когда сами ходят. Вырабатывается самостоятельность у детей, а маме может отдохнуть)))).
Выздоравливай!!!!!!!!
Ответить
вчера вечером пошли в магаз за красными перчатками для меня. Ника и Амарантэ тоже пошли, типа они в темноте мало гуляют, им хочется на звезды смотреть))))).
Перчатки я не купила, не было. Но девчонкам купила по юбочке.
Ответить
у вас дети уже сами моются?
Ответить
да. я не помню, когда его последний раз мыла, так что год наверное точно как сам. Он ванную предпочитает душу, сам включает и тд и тп., но в душе тоже сами. Иногда могу голову помыть, когда считаю, что плохо помыли.
Ответить
моются сами.
vitoria V.I.P.
27.10 23:45
моются сами.
Ответить
я потом контролирую качество вымытых волос. Волосы моют всё ещё детским шампунем. Даже Амарантэ моется сама, не разрешает помогать ей. У неё вообще бзик самостоятельности.
Ответить
нет, я мою сама ))
ЛИВ V.I.P.
1.11 13:15
220
нет, я мою сама ))
Ответить
и я.
АНЬ C.B.
1.11 18:45
и я.
Ответить
Наверное поеду голосовать))))). Погода хорошая сегодня, т.е. дождя ещё нет))).
Ответить
проголосовала. Немного походили по Гааге, но фото вышли ужасные, я забыла ISO переставить((((((.
Ответить
ниче се, какими ты уже терминами выражаешься :):)
а я не ходила голосовать. переделала туеву КУЧУ дел просто, сейчас пью шампанское, смотрю х-фактор и жду алинку с ушу.
Ответить
так ты же про такие знаешь)))), это же чувствительность, как на плёнках стояла 100, 200, 400.
Ника и Амарантэ поехали со мной. С Никой было бы прекрасно, а Амарантэ укакивалась и уписивалась. Это напрягает, надо туалеты искать срочно, когда только-только пристроился в каком-то магазине))))).
Ответить
блин, такое послевкусие сейчас от выборов((((. Регионы выиграли...
Ответить
да подожди, только 30% обработано голосов пока...
Ответить
так уже всё понятно(((((. Хотя... я прекрасно понимала, что НИЧЕГО не изменится...

Как ваши каникулы?
Ответить
да все уже. завтра в школу...
успели только в планетарий и в музей сходить.
ну и отоспалась алинка :) и я вместе с ней.
Ответить
два дня и выходные))))).
А вообще странные каникулы: ни тыда-ни сюда.
Ответить
ну а как же, у нас же все для людей :)
Ответить
какая ты молодец! С активной гражданской позицией! :)
Ответить
да, как мама бы сказала:"Молодец, на полочке пирожочек".)))))
Ответить
Завтра последний учебный денек и мы на каникулах!!!!!!!!!!!!!!!! Мы так этого ждали)))
Ребенок порадовал, сегодня после собрания мы похвалили его и рассказали, что через пару дней его ждет море и бассейн нонстопом, а это для него лучшая хвала. Первая четверть позади, учительница наша, особа очень требовательная и строгая (такая как нам и надо), вообще не имеет замечаний, англичанин тоже одни восторги выражал про нашу подгруппу английского. Короче сплошной мальчик-одуванчик))))
Заданий по языку на каникулы не задали (неужели..), но повторять рекомендовали :-) так что мы опять с книжечкой в самолет. Мамина настоятельность никуда не девается.
Ответить
умнички!!!!!!!
Классно вам отдохнуть!!!!!!!!!
Ответить
молодцы!
хорошо вам отдохнуть и наплаваться :)
Ответить
Молодцы ))) Отличного вам времяпрепровождения! :)
Ответить
Пасибо, девочки!
Лами C.B.
2.11 23:49
Пасибо, девочки!
Ответить
Мы все разболелись, кашляем, сморкаемся. Сегодня вечером идём на Хелоувин ( на курсах английского), Мастерю костюмы сижу. Дети ждут страшилок с нетерпением )))))
Ответить
выздоравливайте!
АНЬ C.B.
1.11 17:24
240
выздоравливайте!
Ответить
Поскорее выздоравливайте!
Хэлоуин у нас был в школе в среду)) Детям понравилось безумно, первые классы собирали в актовом зале и развлекали их страшеклассники. Нам, родителям, было дано задание приготовить сладкие блюда из тыквы для угощения детей. Многие принесли красоту в виде пирожных, кексов, мы купили тыквенный сок для маленьких водохлебов))
Ответить
Я тут подсела на всякие музыкальные шоу, смотрю "Голос", прям пятницы жду )))) Ещё Большой Балет по Культуре.
Вчера смотрела Х - фактор в инете, какие же интересные люди попадаются ))
Ответить
у нас очень интересно снимают франшизы: и Х-фактор, и Голос (у нас он Голос краины называется).
А чего стоят Взвешенные и счастливые, Мастер-шеф :) Меняю жинку и Хата на тата :) И наше любимое Танцуют все! :)
Ответить
были на выходных с мамой в музее - а там свадьба. снимаются на фоне произведений искусства. смотрительницы сказали, что такая мода года два уже. для меня это за гранью...
Ответить
Финансирование небольшое, вот и изыскивают возможность дополнительного финансирования.
Ответить
музей-то понять можно, а свадьбу - сложно...
Ответить
посмотрела в последнее время фильмы Петлю времени, Время с Тимберлейком и Начало.
кто-то любит такого рода фантастику? :)
Ответить
вот теперь я это посмотрю! Я же люблю фантастику)))). А потом тебе напишу мнение))).

Я последнее время смотрела через вконтакте сериал "Без свидетелей", он новый, показывали позно очень... Интересно. Хотя многие говорят, что оригинальный(американский) интереснее, но я не видела оригинальный.
Ответить
Только что посмотрела "Время". Мой чемоданчик. Люблю такое. Сначало мне фильм напомнил "Гаттаку"(один из моих любимых фильмов.
Ответить
слушай, а чем Гаттака закончилась, никогда не могу его досмотреть! его рассекретили?
Ответить
спортсмен сделал запасы образцов на долгие годы, а сам не выдержал и совершил самоубийство. Была дуэль с родным братом. И больной брат выиграл у суперздорового. Он суперздорового тащил из моря. Была потрясающая фраза на вопрос, как же это у больного/бракованного получилось:"Я просто не берегу сил на обратный путь". После этого поединка здоровый брат не преследует больного. Убийцей был дядька старый профессор, к=рый задумал какой-то супер полёт, а его планы расстраивались из-за плохих результатов. Главный герой остался с Умой Турман. Она тоже как будто потеряла его волосинку, как он когда-то её. И его мечта сбылась - он попал в звёздную экспедицию.
Ответить
фух, спасибо!
АНЬ C.B.
6.11 11:48
фух, спасибо!
Ответить
Про "Время" додумала. Идея вообще меня ошарашила. И больше всего это меня потрясло. Концовка несколько разочаровала... В конце получилось, что они обычные Робин Гуды в перемешку с знаменитой американской парочкой Бони и Клайд...
Ответить
Посмотрела "Начало". В конце я чуть глаза не проглядела... Понравился фильм. Спасибо!!!!!!!
Ответить
покрыли мне сегодня ногти шеллаком - это вещь! и почему я раньше о нем не знала :)
Ответить
покажись! Как это выглядит?
Ответить
выглядит как очень блестящий лак, не с блестками. а глянцевый.
у меня сейчас нееежно розовый, еле видный лак, обещали, что 2 недели продержится.
Ответить
Почитала, посмотрела. Пишут, что просто чудо чудестное.
Ответить
Света!!!! С Днём Рождения!!!!!!!! Радости, любви и удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ДА! :)
АНЬ C.B.
5.11 23:35
260
ДА! :)
Ответить
викуля, с днем рождения вас :) пусть самое маленькое солнышко светит больше земного! :)
Ответить
Анечка, спасибище!!!!!!!!!!! :-*
Ответить
Мы тоже поздравляем ))))
Ответить
CПАСИБО!!!!!!!!:-*
vitoria V.I.P.
14.11 01:41
CПАСИБО!!!!!!!!:-*
Ответить
у нас такая смешная реклама идет :) http://www.youtube.com/watch?v=w0ShdMFmovg
Ответить
прикольная)))).
vitoria V.I.P.
11.11 20:34
прикольная)))).
Ответить
:)))))
ЛИВ V.I.P.
13.11 13:55
:)))))
Ответить
какую музыку сейчас слушаете? какие любимые песенки на данный момент?
Ответить
эта про детей или про взрослых?
Ответить
о нас, о взрослых :)
АНЬ C.B.
11.11 21:36
270
о нас, о взрослых :)
Ответить
меня вообще бросает в прошлое часто, в 95 год...
Ответить
Слушаю в машине, редко дома, в основном чистые женские голоса:
Snatam Kaur
http://www.youtube.com/watch?v=T1D3ejwQiVg&feature=list_other&playnext=1&list=AL94UKMTqg-9BqkCae5UGYZw0UEeGyKO0f

похожее, Deva Premal
http://www.youtube.com/watch?v=aifSjuyeE5M&feature=related

ещё Гаспаряна
http://www.youtube.com/watch?v=n_k8HDUn7LQ
http://www.youtube.com/watch?v=le-csutXGcI&feature=related

ещё Bliss, практически всё
http://www.youtube.com/watch?v=AE3jSrAXKIs&feature=list_other&playnext=1&list=AL94UKMTqg-9ADM2YIaCCGAYERtMHzFwIY

и ещё эта песня нравится, другие выборочно
http://www.youtube.com/watch?v=yQGGa6G8G0k&feature=related
Ответить
что про тебя? может что-нибудь интересное подкинешь?
Ответить
я мишуру слушаю разную, ты есть вконтакте? там я начала разное складывать потихоньку
Ответить
а почему ты решила законтактится, а не фейсбучиться?)
Ответить
я давным-давно зарег-лась вконтакте, а недавно мне сказали, что там плейлист можно составлять. а на фейсбуке тоже это можно?
Ответить
на фейсбуке вроде нет, на одноклассниках, кажется,можно. Я просто регулярно вижу в ленте новостей всякую музыку, сама активной жизни там не веду.
Ответить
Я тоже вконтакте музыку собираю, фильмы)))).
Ответить
у меня кстати В контакте тоже плейлист остался, можешь посмотреть на мои музыкальные вкусы, только наверное надо подружиться сначала.
Ответить
нет, меня нигде нет, социальные сети не для меня, даже на одноклассниках удалилась давно, поняла, что нет на это ни времени ни необходимости
Ответить
а там не нужно времени, у меня все дубль-пусто. просто музычку начала складывать
Ответить
Привет! Расслабились мы за время каникул окончательно... Отдохнули хорошо, время быстро пролетело. Мне кажется, что никогода в жизни за неделю отдыха я столько не плавала!!! У нас рядом с отелем был шикарный риф, и снорклинг был наше все. Плыть и видеть подводный мир - замечательные ощущения. За эту красоту я очень люблю красное море. У Влада был профессиональный комплект - маска с закаленным стеклом, трубка с клапаном и ласты. Мы с Сашей передвигались без ласт, с маской и трубкой.
Влад как всегда очень сильно загорел, просто уголек.
Эххх, а тут сыро и мрачно.... и работа с уроками ожидает :)
Ответить
как приятно тебя читать )))) Представляю какие впечатления у ребёнка. Вспоминаю своё детство, мнооого таких заплывов было, ужасно затягивает.
Ответить
Затягивает не то слово. Самое приятное, что отдохнули от уроков и дом. заданий, целую неделю приятного ничегонеделания)
Ответить
супер! :)
АНЬ C.B.
13.11 22:05
супер! :)
Ответить
ой, как классно!!!!!!!!! Просто какое-то другое измерение!
Ответить
Угу, другое!
Лами C.B.
15.11 22:23
Угу, другое!
Ответить
Неделю у нас были мои родители и это была моя первая неделя без работы, я ее не сильно заметила. А сейчас вот начинаю вспоминать, чем же я раньше в течение дня занималась, потому как помню, что дома я не сидела, а сейчас что-то туплю, что само по себе неплохо в небольших количествах, но надо ж и расшевеливаться как-то)
Ответить
раньше ты фотографировала, ходила на керамику, на городские ярмарки/праздники,валяла, жарила пластик, ездила за детьми в школу, готовила вкусности, изучала вино, сидела в компе... )))))) - жила полноценной жизнью мамы -домохозяйки ))))
Давай, мне кажется, ты нас чем-нибудь удивишь в очередной раз :) Начнёшь музыкой заниматься, к примеру ...
Ответить
о нет, только не музыкой!) я оооочень люблю тишину,
сейчас-то нужно просто соорганизоваться и ходить на занятия специальные, йогу и тд и тп, потом занятие на годик я себе точно обеспечила )))))
дети теперь сами в щколу ходят...
сейчас ступила очередной раз: покупала билеты в цирк и на автомате нажала 2 взрослых+2 ребенка, все распечетала, сижу довольная как слон и только потом меня осенило, что я с детьми одна пойду! ну ничего, будет , куда сумочку поставить) обратно уже не сдать билет, а искать никого не хочу. Такая приятная пустота в голове, удивительно просто, давно забытое ощущение.
Ответить
а детям с домашней работой помогаешь? много задают? вообще участвуешь в их школьной жизни? Каково это быть мамой школьника не в России?
У нас все занятия под моим контролем, времени кучу занимает, и это ещё школы нет, и на подготовку мы не ходим...
Ответить
в жизни школьной не участвую, как-то она без меня идет ТТТ
задают немного, сами справляются, иногда помогаю конечно, если просят.
Тут неудобно с расписанием: они уходят в щколу в 8, в 12.20 заканчивают и приходят домой на обед, к 14 идут обратно в школу и там до 4-4.30. В среду и пятницу не идут после обеда, короткие дни. После обеда у них как правило физ-ра, рисование, музыка, в общем на общее развитие.
Как-то тут нет такого, что вот нужно ЗАНИМАТЬСЯ, пока. Как я понимаю у них усложнение идет постепенно и в средней школе уже дрючить начинают, а это с 6 класса по нашему. То есть с 1 по 5 класс-начальная, потом 1 класс средней школы. Гоша в четвертом сейчас.
Ну и конечно никто К ШКОЛЕ детей не готовят никак, что мне кажется логичным. Они приходят в школу и там начинают учиться, но без напряга опять же. Уверена, что задания Севы в 1 классе все московские дети сделали еще в младшей группе детского сада, потому как они уже и читали тогда же и писали) но я как-то верю,что в конечном итоге к определенному возрасту база будет у всех одинаковая, а что с ней они сделают, личное дело каждого.
Ответить
Оооо, у вас похожее расписание в школе, только обед подлинее. У нас школа 8.30-12.00, обед, 13.00-15.00. Это часы без учёта дороги. Детей вожу/забираю. В среду и пятницу тоже короткие дни. В пятницу с 3 класса по советскому, здесь 5 группа называется, уже длинный день, т.е. после обеда снова школа... Лана в 6 группе. Я дошла уже до того, что разрешаю Лане без меня на велике в школу и со школы ездить по пятницам. Она очень горда собой. Мне проще,что гонять не надо. Решиться на это было тяжело, но я страюсь)))).
Домашней работы как таковой нет... Могу только подсказать по презентации какой-то(Лана делала про кошек выступление). Сейчас должна работу на вольную тему написать. Она будет про Украину писать)))). Так я ей помогу конечно собрать инфу))).
Ответить
у меня они пешком идут 10 минут. Я в первый день спросила, если можно , чтоб Сева с Гошей ходил мне разрешили. Потом мне старшая по классу или как это называется? родительский комитет?)) написала мейл, что вроде как сказали, что нельзя несовершнелетнему забирать младшего брата. Хотя опять же возраст, с которого дети сами ходить могут, не установлен. Мне учитель лично ничего не писал, поэтому я делаб вид, что ничего не знаю) у нас специальная книжечка для общения с учителями (там пишешь, если ребенок в школу не ходил, какие-то замечания или просьбу о встрече), внутрь школы родитедей просто так не пускают.
У нас вот надо было колыбельную Гоше писать, что я ему пела в детстве, а н ее переводил на итальянский. Это вместе делали естессно.
Ответить
начинай опять вести жж, выкладывай фотки луганские, валяние :) начни рисовать.
Ответить
фотоаппарат надо доставать это точно.
Для рисования у меня все куплено и лежит уже года 2... может пришло время это осуществить.
Ответить
конечно же пришло! Пишут же, что беременность - прилив "творческости"))).
Ответить
девочки, а у кого есть планшет?
Ответить
у И. есть...
vitoria V.I.P.
17.11 23:14
у И. есть...
Ответить
У меня яблочный
Лами C.B.
17.11 23:30
300
У меня яблочный
Ответить
удобно? можно смотреть фильмы онлайн? редактировать фотки? писать что-то...?
Ответить
Мне нра, фоткаю с него и видео снимаю. Но фильмы не качаю и не смотрю именно с планшетника.
Занимаемся английским по приложениям, удобен для каждодневого использования - легкий как журнальчик, беру с собой в поездки и иногда на работу.
Ответить
я ещё не поняла что это... Смотрю скептически))))). И. нравится читать журналы по столярству через планшентик, фильмы тоже можно, но удобнее в обычном компе.
Ответить
удобно :-) все. уже не помню как без него жили :-))
Ответить
айпэд это планшет? тогда у нас 2 на семью. Только как игрушка, в поездку взять например: фильмы смотреть, книги читать, в игрушки играть, в инете покопаться.
Ответить
угу, планшет. Здесь таблетками называют. Хотя не могу понять, почему именно это название выбрали... Понимаю, что из-за плоскости, но в принципе планшеты прямоугольные, а не круглые или овальные...
Ответить
полезла в гугл переводчик, чтоб проверить) tablet помимо таблетки, еще и блокнот и дощечка. А блокнот он notepad, так что это все синонимы.
Ответить
оооо, теперь я буду знать! Спасибо, Аня!!! :-*
Ответить
Всем, привет! Сто лет не была здесь. мы переехали в Испанию и Кека пошла в первый класс. Т.к. здесь первый класс - это для тех, кому в этом году исполняется 6лет (т.е. весь 2006год). Успехи есть: уже болтает на языке, причем особенно успешно во сне :-) (я была очень удивлена). Ходит на гимнастику. Со скрипкой пока засада. Но, у них в гос.школу музыкальную берут с 7, так что на следующий год точно пойдем :-)
Ответить
как оказались в испании? :)
Ответить
эээ, не поняла не много вопроса :-) давно хотели, а тут как-то раз и решились и переехали.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)