Школа
308

04 ♥(И)(Ю)(Л)(Ь)ский топ☼ №57

Добро пожаловать в клубный топ ♥ИЮЛЯТ-2004♥!

Осень вступила в свои права.
Всем приятного и продуктивного общения в новом топе.

Старый топ тут: http://eva.ru/topic/56/2979408.htm

Свернуть
Ответить
Ой, какая красивая картинка!:-)
Наташ, спасибо, что топ завела:-)
Ответить
☼☼☼КАЛЕНДАРЬ ♥ИЮЛЯТ-2004♥☼☼☼

- Если Ваших данных нет в Календаре или Вы сменили ник, сообщите об этом в ответ на этот пост, и мы с удовольствием внесем Ваши данные или исправим их;
- Если Вы заметили в своих данных знак - ? – это означает, что Ваши данные требуют уточнения;
- Если у Вашего ИЮЛЬки есть родные братья и сестры, то их данные, по Вашему желанию, мы так же можем внести в Календарь.

ЯНВАРЬ
05.01.1981 – McNamara - Марина
05.01.2009 – Маргарита (младшая дочь Сары-Хохотушки)
10.01.1975 – Estika -Елена
10.01.1977 – Naduhin - Надежда
12.01.1984 – Wildness (Наталья)
12.01.1996 – Рональд (старший сын Estika)
15.01.2009 – Вероника (средняя дочь Литы)
16.01.1978 – Mama Soli - Екатерина

ФЕВРАЛЬ
04.02.2009 - Арсений (младший сын Chere)
10.02.1984 – Жанчик (kisa) - Жанна
15.02.2006 – Алёна (младшая дочь Солнечного Зайчонка)
16.02.1978 – Киссон – Алёна
18.02.2006 – Никита (средний сын ИраКли)

МАРТ
02.03.2009 – Глеб (младший сын Касси)
04.03. 19?? – Касся - Наталия
13.03.1981 – Холдрα - Мария

АПРЕЛЬ
22.04.1974 – Восемь - Даша
24.04.2007 – Николас (младший сын vikaletta)
28.04.1999 – Артём (старший сын chulpan)
29.04.1971 – Runo - Оксана
29.04.2011 - Роман (младший сын ЛарисЁнка)

МАЙ
02.05.1972 – barbi - Варвара
03.05.1982 – belауа -(Анна)
11.05.19?? – Ольха (Ольга)
18.05.1982 – Chere - Екатерина
27.05.1977 – Queenomega -Марина
27.05.1982 – Екатерина Мириманова - Екатерина

ИЮНЬ
02.06.2009 – Николь (младшая дочь Estika)
08.06.1981 - Yulsen (Юлия)
12.06.2009 – Александр (младший сын КУЗИ)
23.06.1979 – Innulia (Инна)
26.06.1977 – Солнечный Зайчонок - Анна
29.06.2004 – Глория (Еstika)
29.06.2004 – Таня (КУЗЯ)

♥ИЮЛЬ♥
03.07.1976 - Кsenka (Оксана)
03.07.2004 - Оля (Догада)
03.07.2004 – Тоня (Айога)
04.07.1971 – Кукундер (Елена)
04.07.2004 – Павел (chertovskaya)
05.07.2004 – Андрей (Ольха)
05.07.2004 – Стас (Сара-Хохотушка)
06.07.2004 – Яна (Галюсик)
06.07.2004 – Света и Лиза (Ksenka)
06.07.2004 – Вова (iva)
07.07.2004 – Петя (ЛарисЁнок)
07.07.2004 – Вероника (Kamilochka)
07.07.2004 – Паула (vikaletta)
08.07.2004 – Александра (McNamara)
08.07.2004 – Даша (Юлаша)
09.07.2004 – Катя (Екатерина Мириманова)
09.07.2004 – Кирилл (barbi)
09.07.2004 – Лиза (ЮлькиН)
10.07.2004 - Антон (Лорена)
10.07.2004 – Маша (Кукундер)
12.07.2004 – Ева (Лита)
14.07.2004 - Надя (olkay)
15.07.2004 – Софья (belауа)
15.07.2004 – Рома (Киссон)
17.07.2004 – Таня (Пятый элемент)
17.07.2004 – Соломия (Mama Soli)
18.07.2004 – Дима (Тапа)
20.07.2004 – Катя (Жанчик (kisa))
22.07.2004 - Кира (Касся)
22.07.2004 - Катя (ЗайСа)
23.07.2004 – Кристина (Yulsen)
24.07.1977 – Юлаша (Юлия)
24.07.2004 – Маша (Восемь)
24.07.2004 – Миша (ИраКли)
24.07.2004 – Таисия (chulpan)
25.07.2004 – Даша (Naduhin)
25.07.2004 – Александра (Chere)
26.07.1977 – Лита - Татьяна
26.07.1978 – ivа - Любовь
27.07.2004 – Лера (Wildness)
28.07.2004 – Оля (Холдрα)
28.07.2004 – Влада (Queenomega)
29.07.1977 – Сара-Хохотушка - Марина
30.07.2004 – Леша (Runo)
30.07.2004 – Ксения (pingwi)

АВГУСТ
01.08.1973 – Kamilochka - Виктория
03.08.1974 – Lorena - Лариса
03.08.2004 – Света (Солнечный Зайчонок)
05.08.1993 – Артем (старший сын Пятый элемент)
06.08.2007 – Александр (средний сын Пятый элемент)
08.08.1974 – Даша - Восемь
09.08.2010 – Вера (младшая дочь Айоги)
14.08.2006 – Артём (средний сын Холдры)
16.08.1981 – ЮлькиН - Юлия
18.08.1978 – ИраКли - Ирина
22.08.19?? – Пятый элемент - Мария
30.08.1990 – Мария (старшая дочь Пятый элемент)

СЕНТЯБРЬ
02.09.2009 – Роман (младший сын Mama Soli)
11.09.1981 – chertovskaya - Светлана
19.09.1975 - vikaletta - Викалетта
20.09.1973 – Галюсик - Галина
21.09.2010 - Александр (младший сын iva)
25.09.1974 – olkay - Ольга
25.09.2007 – Влад (младший сын Тапы)
26.09.2012 – Аня (младшая дочь ИраКли)

ОКТЯБРЬ
03.10.1979 – ЛарисЁнок (Лариса)
07.10.2010 – Даниил (младший сын ЮлькиН)
08.10.2011 – Никита (младший сын Жанчик (kisa))
10.10.2000 – Ваня (старший сын Naduhin)
27.10.2006 - Даша (младшая дочь Runo)
28.10.1974 – chulpan - Наталья

НОЯБРЬ
02.11.1979 – Догада - Татьяна
10.11.2011 – Кирилл (младший сын Холдры)
12.11.2011 – Андрей (младший сын Литы)
17.11.2006 – Алекс (младший сын Лорены)
29.11.2009 – Василий (самый младший сын Пятый элемент)

ДЕКАБРЬ
12.12.2009 – Тимофей (младший сын belауа)
25.12.1980 – Айога - Юлия
31.12.1973 – Тапа - Мария
Ответить
Кsenka C.B. Очередная осень, а это з...
Фотообновления
2.10 10:14
Кsenka C.B.
Очередная осень, а это значит, что наш класс поехал на экскурсию.
В этот раз в Сахарну (камни, речки, водопады).
Посмотреть можно тут:
http://eva.ru/RbEE5
пароль oseni2012 Я сняла пароль, а то я вижу не всех пускает с первого раза

Наш местный Дендрарий http://eva.ru/Rbxq6
И не думайте, что снято все летом - это начало сентября

Queenomega C.S.
Дабы отвлечься от учебных будней-немного нашего лета (дошли руки фотообновиться )
http://eva.ru/RbCvg

Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
Я с похвальбой: первое выступление от Локтевского ансамбля (на День города). Поскольку мы одни из первых кандидатов на следующий отсев, то вероятно, что и единственное. Так что наслаждаюсь, пока возможно:
http://www.youtube.com/watch?v=aoraSVEca-o&feature=youtu.be
Кто Таню в косыночке не узнает: она предпоследняя в хороводе и третья в правой линии желтых сарафанчиков.
Ответить
то Кsenka: Виды очень красивые!:-) Шалаш - класный:-)))
ОФФ: со мной девушка в РД лежала - молдованка. Так шпарила по телефону с мамой на молд.языке - я прям заслушивалась и вас вспоминала:-)))

то Queenomega: Ну до чего Влада очаровательная барышня!:-) Марина, будем у вас консультации брать по "лукам";-):-))))
Ответить
Спасибки, я спецом много видов фоткала, ибо панорама сверху открывается изумительная
Ответить
Я тоже посмотрела с удовольствием и на природу, и на вас :)
Ответить
Спасибо, Ир! Обращайтесь, всегда рады :)
Ответить
Холдрα C.G. 26.09.12 Наша Ириша-Иракли ночью родила девочку!!!!!
ЭКС, 2540/47. Пишет, что вроде бы все ок, но просит держать кулачки!
Поздравляем!!! И держим @@@@@@@@@@@@@
УРА!!! http://eva.ru/topic/56/2979408.htm?messageId=76937215

Начался новый учебный год, второй для большинства июлек.

ЕГЭ в 4 классе
Эл-Джи **K** вас уже обрадовали егэ в 4 классе? http://eva.ru/topic/56/2979408.htm?messageId=76622264

Учёба по субботам
Queenomega C.S. Подскажите, кто в теме: есть ли какое-распоряжение на тему учебы по субботам в младших классах? Мы приехали из отпуска, и нас "обрадовали" - учимся по субботам. Решили так 1 сентября. http://eva.ru/topic/56/2979408.htm?messageId=76649894

Первые оценки и первые затёртые двойки в дневнике
chulpan C.S. А у нас на родительском собрании с единодушного согласия выступавших решили ставить детям в дневник оценки. И двойки тоже, да. С моего молчаливого попустительства. А ведь мне так нравились многозначные обтекаемые комментарии в тетрадках.
ИраКли♥ C.G. Девочки, не знаю, что и делать с Мишкой.... Сегодня принес пару по английскому...
Сегодня муж в дневнике обнаружил эту двойку...ЗАТЕРТУЮ ластиком

Дополнительное образование в Москве
chulpan C.S. Девочки-москвички, кого коснулись ограничения по записи в бесплатные кружки, я провожу маленькое расследование, откуда это ограничение взялось и как его обойти.
Вот что пока удалось узнать:
http://eva.ru/topic/139/2005720.htm?messageId=76726590
Вот чего добился родительский комитет МГДДЮТ: http://dvorecpionerov.ru/?p=236
Поддержать проблему доп. образования на Демократоре: http://www.democrator.ru/problem/8431

Тема про отношения детей и родителей.
Прочитала у кого-то, что у взрослых детей, как правило, лучше отношения с тем родителем, с которым они больше конфликтуют в детстве. Конфликтую с Тасей и размышляю, насколько это утверждение верно... http://eva.ru/topic/56/2979408.htm?messageId=76991487

Эл-Джи **K** заочный дистанционный кружок по математике для началки http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm

chulpan C.S. Осень, ищу купить настоящего мёда. Килограммов десять. Поделитесь, кто знает!
Ответить
про бесплатные кружки: у нас никаких...
26.10 15:28
про бесплатные кружки: у нас никаких ограничений нет, Таня официально ходит на пять кружков + спортшкола + один неофициальный. Никто никаких вопросов не задает вообще. А вчера и Сашку активно звали на бесплатный кружок, хотя ему еще нет шести, но в результате сентябрьского беспредела в кружках недобор.
Ответить
Маша, мои знакомые куда-то ездили, видели объявление примерно такого содержания: "согласно такому-то приказу об электронной записи кол-во кружков не более 5, часов - не более 20 в неделю". В 539 приказе такого нет, про другие приказы я пока не слышала.
В ЦДТ "Царицыно" я лично разговаривала с руководительницей, и она высказала свою позицию, что они записывают детей на 1 кружок и на 4 часа в неделю, "а то обещают, что с 1 января будет подушевое финансирование, и что, нам придётся всех этих детей выгонять из кружков?". Меня лично это ограничение в "Царицыно" не коснулось, мне от них только один кружок и нужен, но позиция руководства была именно такая.
Вам повезло, что не приходится бодаться с учреждением.
Ответить
октября Игротека в Игроведе 12:00-20:00

Игротека - это значит, что вы можете прийти с друзьями или с семьёй, увидеть очень много разных настольных игр (причём открытых), поиграть в любые понравившиеся игры, при желании поучаствовать в турнирах, задать вопросы игроведам...

Стоимость: бесплатно

Адрес: м.Полянка, ул. Большая Полянка, д.27. 2 минуты от метро

http://www.igroved.ru/news/2012-09-25_bolshaya_igroteka_v_moskve_7_oktyabrya_restoran_hleb_i_vino.html
Ответить
Почему-то не скопировалась дата - 7 октября
Ответить
Марина Queenomega, спасибо, что напомнила про фильм "Моя семья и другие животные" по Даррелу - уже качаю :-)
Ответить
А мне его Лена-Эстика напомнила. А то мы только книгу читали, вот думаю, Владе и фильм понравится. Надо тоже скачать!
Ответить
Лара-ЛарисЁнок, с Днём Рождения!:-)
Счастья и здоровья тебе и твоим мужчинам!

Зайди к нам хоть на минутку, расскажи, как вы с мальчиками поживаете.
Ответить
С днем рождения!
Queenomega C.S.
3.10 11:07
С днем рождения!
Ответить
Off....................................
Queenomega C.S.
3.10 11:08
Off.................................
Ира, как вы там с девицей Кли? :) Вас выписали?
Ответить
ОФФ: Да, мы дома со вчерашнего:-) Нормуль, осваиваемся. Дома так ТЕМНО после почти белых стен РД:-)))
Только вот....Михаил решил приболеть:-( Изолировать его совсем не могу. Поэтому лечим, в маску, лук-чеснок по дому. Надеюсь, пронесет. У них, оказывается, в классе 8 человек болеют....
Эх, еще и с уроками надо разбираться дома самостоятельно. Думаю, недель поболеет и выгоним его в школу:-) Главное, чтоб Аню не заразил.
Ответить
Off....................................
Queenomega C.S.
3.10 11:48
Off....................................Должно "пронести"..у маленьких особый иммунитет.
Отписывайся иногда, как вы там растете :)

Поздравляю с выпиской! :)
Ответить
Офф: Надеюсь, что пронесет. Просто она ж недоношенная все таки. Но думаю, все будет ок:-) Спасибо:-)
Ответить
Все будет хорошо!:-))
как молодцы на девицу реагируют? :-)
вы Анной назвали?:-) " мое" имя))) была б у меня деффка, была бы Анной))
Ответить
. Суслы оч трепетно относятся ТТТ. Миша сразу прям включился, сам меня зовет, когда плакать даже еще только собирается:))) И помогает, т.к. дома.
У Никиты первая реакция была - уписаться. Пришел из сада, встал в ступор, смотрит серьезнейшим взглядом - я ж испугалась:-))) Потому что он у нас по жизни весельчак и балагур, а тут.... Но потом освоился:-)))
Ага, Анна Андреевна:-)
Ответить
Лариса, поздравляю с днём рождения! Желаю любви и счастья!
Ответить
Поздравляем!!! Счастья и любви!!!!
6.10 22:49
Поздравляем!!! Счастья и любви!!!!
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления! Я в суматохе только сегодня сюда заглянула :) Ниже напишу отчет о нашей жизни, попробую пару фоток сегодня выложить.
Иришка! Тебе отдельные огромные поздравления и слюнявые поцелуи! Ты - такое чудо! Столько можешь, в тебе такая куча энергии - настоящая Мама с большой буквы. Твоим деткам очень с этим повезло :) А Аннушке здоровья и радости в жизни :)
Ответить
Всех, кто имеет отношение к преподаванию, с праздником!
Ответить
Всем привет. С конца сентября по нач...
6.10 22:43
Всем привет. С конца сентября по начало ноября в Москве проходит акция "Семейное путешествие по музеям". Такая была и в прошлом году и еще раньше. Смысл акции в том, что дети ходят по музею не просто так, а выполняют разные задания и в результате получают подарок. Подробнее можно посмотреть на сайте 8za8.ru
В рамках этой акции мы сегодня были в Зоологическом музее. Программы делятся по возрастам 5-7, 8-11 и 12-14. Но мы решили объединить Таню и Сашу, так что оба ходят по программе 5-7, Тане было не менее интересно, чем Саше. Вася ходил по музею просто так, рассматривал зверей. Увидев вопрос, доступный для него, я решила и Васю вовлечь в игру:
- Вася, ты знаешь, откуда берется молоко?
- Знаю, - ответил Вася.
- Откуда?
- От верблюда.
Ответить
Мы в прошлом году по этой акции попали только в Тимирязевский:-) Дальше, не смогли и передали билет другой семье.
С заданием ходить гораздо интересней. Правда, и утомительно немного было. У нас было разделение на 2 команды: Миша+я и Никита с папой:-)

Гыыыы, Вася - молодец!:-)))
Ответить
Мы в прошлом году были в Кусково - о...
7.10 20:41
Мы в прошлом году были в Кусково - очень понравилось. В этом году там программма от 8 лет. Еще были в Царицыно, но там была только Таня с бабушкой и дедушкой. Им тоже понравилось.
А в этом году я хочу еще попробовать сходить на параллеьную программу - это всякие мастер-классы. Вот хочу на "Каменную книгу" (про появление письменности и сделать самим первую книгу), проходит рядом с нами в РГДБ на Октябрьской. И еще хочу в музей Пушкина на Арбате.
Ответить
Спасибо за информацию.
У меня двойственное отношение к этим акциям. С одной стороны повод сходить в музей и есть заинтересовывающий момент - игра, призы. С другой - ребёнок видит не музей, а отдельные точки с заданиями. Лучше сходить на экскурсию. Поэтому стараюсь теперь пользоваться акцией как поводом и максимально показывать детям музей сверх задания. Тем не менее хожу.
Ответить
ВО! Мы сейчас как раз ещё ходим! В п...
Киссон...в шоколаде C.S.
26.10 20:12
ВО! Мы сейчас как раз ещё ходим! В прошлые выходные попали в Гоголевский и Геологический! В Гоголевский - нам пока рано - я поняла. Роман ходил с недоумением -чё мы тут, типа, делаем.
А в Геологическом - очень интересно было и мне ;)
Ответить
Целых 2 года исполняется сегодня Даниилу (младшему брату Лизы и младшему сыну ЮлькиН)!:-)

Поздравляем! Желаем расти большим, здоровым, умным и красивым мальчиком!:-)
Ответить
Поздравляю с днём рождения! Желаю здоровья, много игрушек и счастливых родителей!
Ответить
Дистанционный математический кружок: http://d.mathbaby.ru/circles/distant/info?page=1
Сразу скажу и о привлекательных, и о сомнительных моментах.
Узнала о кружке от подружки. Её сын занимается там пару лет. Задания присылают по интернету, обратно отсылаешь ответы, примерно раз в месяц в выходные необязательный очный кружок в 936 школе (рядом со мной). Некоторые задания мне подружка давала, мне понравился материал - систематизированный по темам, с объяснениями, интересный, Тася занималась с удовольствием. Каждое занятие - тема. Например, тема "ребусы", даются типичные методы решения ребусов, задания и ответы к ним с объяснениями. Тема "отражения", тема "истина и ложь" и другие. Цену 1260 рублей я за него готова заплатить.
Подружка пеняла, что в какой-то год до неё не все задания по эл.почте дошли, значит могут быть какие-то такие моменты необязательности. На сайте они на такие вопросы отвечают - пишите, дошлём.
Ответить
Наташа, я подписалась и получила первые пробные задания (бесплатные пока). Так мне показались слишком простыми.. Мы занимаемся в фмл-30, там довольно сложные задачки. Может, тут тоже со временем будут посложнее?
Ответить
Надеюсь, что будет сложнее и по темам. Мне они показались на уровне кружка 1 класса. Впрочем, Тася без подсказки решила только половину задач, а про уток и до меня дошло только когда прочитала ответ. Артёму тоже пришлось подумать - он в началке был лишён удовольствия математических кружков, навёрстывает сейчас.
Если вы занимаетесь в очном кружке, может, вам попросить перевести вас в дистанционном на 3 класс?
Ответить
up
Кsenka C.B.
10.10 12:31
up
Ответить
Михаил сегодня пошел в школу после почти 2-недельного больничного (аденовирусная была):-)
А вернее побежал:-)))
Вчера уже почти плакал от того, что хочет в школу.
И знаете из-за чего? Из-за того, что осознал и понял, что ходить в школу, где объясняют урок, а потом ты уже выполняешь задание значительно легче! Чем разбирать это дома. Тем более с тормозящей мамой:-)))
Это ПИПЕЦ как мы с ним устали от бесконечных заданий.... Я может даже больше вымоталась.
Так что желаем всем и нам тоже - не болеть!:-)
Ответить
С выздоровлением! Маленькую не заразили?
Ответить
ТТТ, пронесло:-) Спасибо:-)
ИраКли♥ C.G.
12.10 18:20
40
ТТТ, пронесло:-) Спасибо:-)
Ответить
С выздоравлением! Пусть больше не болеет! Как ваша малышка? дает со старшими заниматься?
Ответить
Ответить
с выздоровлением!! А Оле как раз продлили на неделю домосидение (со среды не ходит) - трахеит на грани бронхита у нее :(((
Ответить
Ойойой, давайте без бронхита @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ага, сообразил!!! :) С выздоровлением!
Ответить
с выздоровлением вас :-)
хе, ох уж эта учеба дома)))) я все думала раньше, что такая ерунда-организовать домашнее обучение, ан нет! фигушки)) программа простая, а вот нервов на все не хватит точно! :)
Ответить
Ищу жильё в Зеленограде на 10 дней для своей мамы и двух её коллег-врачей, тётенек. С 21 по 31 октября. Приезжают на учёбу. А то ей из Москвы ездить будет тяжело.
Ответить
Ну вот, начну по порядку. Петьку мы перевели в другую школу. Помните, я писала, что хочу его забрать, но не хотела терять коллектив детей? Ну вот, решила, перевела. Очень боялась, но теперь с каждым днем все больше убеждаюсь, что сделала правильно. Учитель - чудо! Как мамочка-наседка вокруг них. Петька начал оттаивать, даже отвечает на уроке!!!! С огромным желанием делает уроки, очень хочет в школу. По оценкам - пока в основном пятерки, хотя по чтению проскакивает 4 иногда. И, наверно, самое главное - я перестала работать учителем для своего ребенка. Весь первый класс мы дома проходили повторно все, что было в школе. У меня было ощущение, что я зря его в общеобразовательную отдала - он не тянет, не может, не усваивает. Все это подтверждал и учитель, говоря, что этому ребенку нужно только индивидуальное обучение, он не может учиться в школе. Казалось, я бьюсь головой об стенку и не могу ее пробить. А тут я делаю с ребенком домашку - и только чуть ему помогаю! Он действительно УЧИТСЯ в школе, приносит оттуда знания, а не несет туда.... КАААЙФ! В общем, закончили мы первую четверть и поехали втроем в Европу на машине. Отдохнули и теперь смотрим с надеждой на наши будущие успехи. Петька готовил рассказ для школы, показывал свою "добычу" из поездки - сувениры, камушки и т.д.- для меня главное, что он захотел выступить перед всем классом! Это все благодаря учителю. Я так рада! Конечно, с мед. точки зрения все не так радужно у нас - за первый класс очень сильно упал порог судорожной активности. Таких плохих показателей у него не было никогда. Пьем впервые после нашей операции на почки противосудорожные :( Ездим на занятия к нейропсихологам - у нас очень хорошие преподаватели. Я думаю, что будут хорошие результаты.
Рома у нас растет :) Веселый, жизнерадостный, активный, шебутной, проказливый, улыбчивый ребенок. Полная Петькина противоположность. Схватывает все на ходу. заигрывает, сам придумывает игры - при этом Петька ему подчиняется, повторяет за ним, становится ведомым. И это нам еще полутора лет нет! Начинает потихоньку говорить. Здоровье отменное. Аппетит хороший. В общем, до сих пор удивлена, как из такой тяжелой беременности могло появиться такое чудо!
http://eva.ru/RbNWM
Ответить
Так у вас отличные новости!!! Так держать! Детки замечательные
Ответить
ЛарисЁнок V.I.P.
18.10 07:36
50
Ответить
Лара)) это нереально, как детки похожи!!!! :) прелесть!
Поздравляю вас с приобретением хорошего позитивного опыта в школе, хороший учитель - это 99% успеха! Пусть так и продолжается дальше!
Пете здоровья побольше, держитесь!
Ответить
ага, они ооочень похожи - у них только губешки разные. У Пети папины, а у Ромки мои - узки и маленькие.
Спасибо за пожелания!
Ответить
Ой, Лариса, как я рада, что вам так повезло с учительницей!!! Насчёт предыдущей - я, наверное, рассказывала про свою свекровь, которая работала в интернате для детей с отставанием в развитии и утверждает, что с ребёнком даже с очень серьёзными ограничениями можно добиться результатов, если заниматься. В общем, какое счастье, что вы решились перевести Петю!
Рома так похож на маленького Петю на фотографиях! Такой парнишка-крепышка - и не верится, что ему всего полтора года, тем более меньше. А как это он игры придумывает? Мне казалось, дети в этом возрасте не умеют играть с другими детьми.
Ответить
Я тоже считаю, что в нашем случае все возможно. Он восстанавливается так, что специалисты не верят своим глазам. Когда рассказываю, что у нас было, начинают меня переубеждать, что я преувеличиваю, что не может ребенок с такой патологией быть таким и т.д... пока бумажки не показываю. Потом все вопросы отпадают. А у новой учительницы вообще не возникает вопросов о его здоровье. Говорит "спасибо за сына!".
Ромка начал Петьку завлекать, как только начал уверенно на ногах стоять. Играет в догонялки. Начинает убегать от Петьки, оглядываться и хохотать - завлекает. Петька за ним бежит, потом наоборот. То же самое ползком :). Бассейн летом стоял - Ромка выскакивает из него, оббегает вокруг, присаживается возле лужи и хлопает по ней ладошками. Петька подхватывает. Пока Ромка бегает - Петька хлопает, только перестает, Ромка останавливается, хлопать начинает. А Петька бегать. В ку-ку играют - Ромка закопается в одеяло и выглядывает, хохочет. Петька подхватывает, тоже прячется и переглядываются, смеются. В мячик играют... Просто всегда инициатива от Ромки исходит, и как играть показывает Ромка :)
Ответить
Ну надо же, какой Рома заводила! :))))))
Ответить
Как классно братья играют:-)))
Ответить
Лара, я рада за вас с Петей! И хорошо, что перевод оказался только во благо.
Фотки - чудесные:-) С Лыцарями - класс!:-)))
Ромашка так вырос!

ЗЫ: спасибо за поздравления и теплые слова:-*
Хоть и про энергию - это не про меня:-))) Но все равно приятно:-)))
Ответить
Лара! очень рада за вас! Хорошо, что перевела Петьку в другую школу и как хорошо, что все так складывается по-другому!!!!!! Фотографии замечательные! Ромка действительно очень похож на Петю.
Ответить
С 26 октября по 6 ноября в Москве на 12 площадках пройдет VI "Большой Фестиваль Мультфильмов" http://www.multfest.ru/stat.php?id=141
Ответить
С 5 по 11 ноября с 11.00 до 18.00 в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества пройдет неделя игры и игрушки. http://дворец-пионеров.рф/nedelya_igrushek
Ответить
Наташа, а вы были в прошлом году на это мероприятии?
Ответить
Были, нравится. По всему Дворцу устроены станции, на которых дети играют в игры, делают игрушки своими руками, эксперименты, конкурсы и т.п. Интересно было бы собрать группу и запустить детей на «Путешествие по Стране игр». Это ежедневно с 11.00 до 14.00, по пригласительным билетам группы от 10 человек. Проходят с сопровождающим по всем станциям, потом идут на спектакль. Я кинула клич в Тасином классе на понедельник 5 или четверг 8 ноября (у нас каникулы). С 15 часов семейное посещение без предварительной записи.
Ответить
Если у вас наберется группа и будет место, свистни и нам :)
у нас тоже каникулы, я как раз программу продумываю..
Ответить
Марина, дали всего 10 мест, на 9 ноября, по заявке от школы. Боюсь, мне не позволят взять кого-то со стороны, если достанет своих желающих. Если вдруг останется место, скажу тебе.
Можно будет пойти туда же на семейную программу без пригласительных с 15 до 18.
Ответить
Наташ, конечно, это понятно.
Спасибо в любом случае.
Ответить
Девушки! Поделитесь опытом :) Наказываете вы ребенка за плохую оценку? Как наказываете? Ребенок сам переживает, что получит плохую оценку? Радуется хорошей?
Ответить
нет, не наказываю, могу сказать, что расстроена, но наказывать не буду ни за что! Ребенок сам переживает, она же не специально, поэтому к чему наказания? Хорошей очень радуется и гордится. Если бы я видела, то плоха оценка - резуотат разгильдяйства, то тут другой вопрос, наверное бы наказала. Но Оля реально старается. Правда, пока у нас всего одна тройка - по английскому. Честно скажу, я совершенно не привыкла делать с Олей уроки, потому что она обычно на продленке их делает. Но оказалось, что английский мне с ней делать необходимо, это я уже после тройки поняла. Я вообще недовольна, что он уже у них начался :( Портит всю картину почти всем детям в нашем классе. Рано, я считаю, осознанно еще учить иностранный, мое сугубо имхо. Я считаю, что сначала надо прилично изучить родной язык, а потом уже браться за иностранный.
Ответить
К чему наказание? Мы тоже не наказывали, но вот решили, что нужно. Наказание в нашем случае - при плохой отметке не смотрит мульфильмы и нет сладкого. Почему решили так? - Кира АБСОЛЮТНО не расстраивается и даже спрашивает - Почему Катя сегодня плакала? Она, как и я получила 3... И у нас часто плохая оценка - это невнимательность Киры, т.е. у нее в последнее время вообще стало часто - сидит летает в облаках, ничего не слышит - результат - плохая отметка :(
Ответить
О! Я ниже хочу с вами, девочки, поговорить...
Ответить
Нет, английский не рано, ИМХО. Вполне по времени - они сейчас в состоянии губки и могут впитывать кусками, фразами и тыпы (примерно как родной). В 8 лет - пик латентного восприятия, потом снижение к 12. И потом уже как взрослым надо учить.
Дело может быть в учителе - я от нашей стонаю (других слов у меня нет), такое выдает, мамадарахая, и еще оценки снижает за "неактивность", рррррррррррр
Ответить
Считаю это бессмысленным.

стимулировать хорошую учебу страхом наказания непродуктивно и, на мой взгляд, неправильно.

У нас, кстати, официально оценки начинают ставить только со второй четверти.
Пока ставят только 4 и 5.
Ответить
у нас официально ставят тоже со втрой четверти, но сейчас выставляются все равно ВСЕ! Просто не будут подведены итоги! Поэтому есть время понять где есть провалы и что нужно исправить.
Ответить
Я не наказываю. Я ИЗУМЛЯЮСЬ - как? КАК МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ НИЗКУЮ ОЦЕНКУ?!!!!!
Находим "слабое" звено.
Ребенок, конечно, переживает - но не сказала бы чтоб уж прямо сильно;) наверное, потому что не наказываю:)
Хорошо, что текущие оценки муж не видит (только итоговые) - его б удар хватал периодически *ржет*

Ах да, за сниженную оценку, полученную по балбесности и отвлеченности, пропесочиваю по полной:)
Ответить
Не, не наказываю. Всегда говорю, что для меня важны не оценки, а знания. Правда, у нее и нет проблем с оценками. А вот с поведением... Вот за это наказываю - лишаю компа, мультиков и прочего.
Ответить
Не знаю, можно ли "езду по мозгам" и лекции, взывающие к совести и разуму назвать наказанием. Наверно, да:-)
Переживает, но не слишком эмоционально. Я больше переживаю:-)))
Хорошей радуется, когда я радуюсь вместе с ним:-)
Ответить
у нас нет оценок. Если есть исправления неверных заданий-переделывает. Радуется-не то слово, очень тщеславный юнец растет)) ну и переживает, стало быть, с не меньшими эмоциями.
Ответить
а чой-то у вас оценок нет?
Ответить
а фиг их знает, оценок нет, а ЕГЭ в 4 классе есть))))))))
сказали 1-2 класс без оценок живут. В принципе, мне нравится, учитель потом сама говорит, кто как работает. Ну и в тетрадке исправляет ошибки.
Хотя.. есть оценка! Если все очень-очень хорошо, пишет "Молодец!", это как 5+
Ответить
Девочки, созрела необходимость спросить - ваши дети в настоящее время адекватны? :)
Я к чему, говорила вчера с Катей Миримановой, у нее в Кати тоже похожие на наши проблемы то ли с поведением, то ли с мозгом...
Короче, Оля у меня какая-то стала другая. Она категорически не хочет никуда ходить, кроме школы и продленки, просто вот ВООБЩЕ СОВСЕМ :( В прошлом году была хореография в школе, но в этом году преподаватель ушла в декрет и все. Оля отказывается рассматривать даже варианты еще каких-то доп. занятий. На продленке своей сидит с радостью, больше ничего ей не надо. Я решила не давить в этом году, но в следующем сказала, что куда-то пойдет по-любому, пусть выбирает. По-прежнему много сама рисует, научилась летом вязать в кружке на даче, много вяжет. Играет в куклы до сих пор довольно много. Появилась остро тема любви, в одноклассниках ТАКОЕ написала своему однокласснику, в которого, к слову, не влюблена, что заставила пить валерьянку и бабушку, и маму мальчика (я с ними общаюсь), мальчик там чуть не сгорел со стыда (там было примерно - я тебя люблю, приду в школу, тебя расцелую, почему ты молчишь, все, я ухожу навсегда и не общаюсь с тобой и пр....))). В комнате постоянный бардак, причем убраться может и очень хорошо, а через час уже - мамай прошелся. Появилось новое выражение (к примеру, я спрашивала, зачем она написала мальчику все это) - мама, я не знаю, почему так получилось, я не могу тебе объяснить. И все, хоть ты тресни...
Короче, ребенок стал каким-то другим. Растет?
Ответить
Подростковый возраст подкрадывается незаметно;) мои с компом не общаются, поэтому от Одноклассников я освобождена.
Но иногда такое выдают и тааак разговаривают, особенно Светка, которая явно свой возраст биологический опережает, что не знаешь, то ли за ремень хвататься, то ли за голову.
Пора перестраивать свое отношение и методы

пысы, на продленку не ходят, остаются только когда танцы
Ответить
ну какой подростковый в 8 лет? Или что, реально уже???!!!
Одноклассники завела неделю назад ей именно из-за того, что этому мальчику родители тоже аккаунт сделали и ей захотелось. Этим ее инет ограничивается :) Ее просто прет от переписки там :))) Причем в друзьях мальчик, его мама, я и еще один одоклассник, который в сети почти не бывает :)))
Ответить
:D эх, мать, им не еще 8, а уже 8;) и звоночки-предвестники.. вот они уже....
не успеешь оглянуться, а она уж замуж соберется
Ответить
Наша не хочет выходить из дома-ни гулять, ни в музеи.
Когда вытащим насильно - постфактум всегда довольна.
Раньше такого не наблюдала. Причины объяснить не может :)
На кружки ходит с удовольсвтием - 3-4 раза в неделю.
В комнате с порядком те же проблемы - иногда пройти до конца комнаты можно, если раздвигать ногой ровный слой игрушек на полу.
Так было всегда.
Сейчас стала чаще "зависать", тоже беспокоюсь, но то, что наблюдаю в окружении детей-ровесников немного успокаивает.
Ответить
скажи, а что у вас за кружки? У нас еще врубит радио и лежит, слуушает, может часа 2 лежать так
Ответить
Художественная школа (подготовительно) один день 3 академических часа и танцы по полтора часа 2 или 3 раза в неделю.
Ответить
вот на танцы у меня Артем пошел в этом году - 3 раза в неделю по часу, и подготовка к школе - 2 раза в неделю, я вообще не узнаю своего мальчика тоже, но в хорошем смысле, ттт :) Ему все это очень нравится.
А Оля сходила на его танцы один раз и сказала, что это "несерьезно" !!! При том, что это вполне серьезная студия, уж посерьезнее, чем была ее хореография точно :) В художку мы год проходили, теперь она не хочет, говорит, что там заставляют рисовать красками, а ей нравится только карандашами :( Кстати, вы в какую школу ходите? В Перово которая, нет?
Ответить
В школу имени Репина, которая на Зеленом проспекте, 99. В Перово у них есть филиал.
Ответить
2 часа неподвижно ни слушать, ни смотреть мульты не может. Что-то параллельно всегда делает.
Ответить
На кружки ходит с удовольствием, но у нас не кружки, а спортивная школа Тринта - баскетбол 2 раза в неделю по 1,5 часа и плавание 3-4 раза в неделю по часу, там все серьезно, на плавании учавствует уже на соревнованиях. Идти-не идти - даже не поднимается вопрос, ей ОЧЕНЬ нравятся и тренеры и школы (мне сказать тоже ОЧЕНЬ нравится и атмосфера, а в Тринте вообще ВСЕ нравится, начиная от ворот, в Труде (бассейн) тоже все отлично, тем более, что тренер Кире выдал пропуск на ежедневные занятия и любое время (там 3 времени) - главное, чтобы ходила + это все возле дома. Кира еще хочет ходить в музыкальную школу (но я сама пока это не потяну по времени, поэтому занимаемся на пианино в выходные на даче). И еще Кира бы хотела ходить в художественную школу, на бисероплетение :) Вообщем много куда. Куклы у нас тоже на первом месте, а еще первей Глеб! Во что они только не играют!!!!!! и как только Кира его не переодевает - причем Глеб со всем соглашается с любимой Кирой, он и Стелла, и Блум...причем всех винкс знает! С мальчиками - есть симпатии, но все на уровне детских улыбок, пока ничего такого АХХХХ! нет. Но у нас в классе мало мальчиков, и ей никто из них не нравится. В классе мальчиков она общается с мальчиками из нашего двора - мы все активно дружим семьями :) Ну, т.е. ходим друг к дуруг в гости, постоянно во дворе встречаемся, поэтому наверное у нас тишь , да гладь.
Ответить
Какая Кира молодец!!!
А по поводу игр с Глебом, Кириллу та же участь выпала, кому интересно, кину в личку ссылки с паролями, даже видео есть, как она с Кириллом играла в парикмахерскую, я еле сдерживалась, чтобы в голос не рыдать от смеха :))
Ответить
присылай-очень интересно :)
Ответить
ушло
Холдрα C.G.
22.10 14:22
ушло
Ответить
да, присылай :)
Касся C.B.
22.10 14:21
да, присылай :)
Ответить
ушло
Холдрα C.G.
22.10 14:22
ушло
Ответить
я такое же творила со своим братом)) банты и платья, прически))
Ответить
ой...я думала она написала записку...а она в одноклассниках написала? А ты считаешь не рано общаться в соц.сетях? Кира даже не знает о таком. Мне кажется рановато...там таких статусов можно начитаться...такой ерунды насмотреться.
Ответить
ну вот я уже и не знаю, может и рано
но она пока ничего не понимает, кроме того, как писать сообщения своим "друзьям"
остальное ее не интересует :)
Ответить
Мои дети, например, очень быстро осваивают возможности интернета или гаджеты, так что понять - это дело времени ИМХО. А ещё они сейчас маленькие, всякой ерунды в интернете понапишут, а знаешь, как по сетям информация разлетается. Я специально, для предостережения, рассказала своим два таких случая:
один с почти голой украинской выпускницей, которая прославилась на большУю часть интернета,
второй с американской девочкой (недавно было в новостях), которая по-глупости кому-то отправила фото топлесс, фото вышло в массы, восторженные одношкольники затравили девочку, и она совершила самоубийство.
Это же глупость, непредусмотрительность, непонимание, как распространяется информация в интернете, малый жизненный опыт, следствием которого стало неумение оценить последствия своих поступков. Короче, соцсеть в руках ребёнка то же, что граната в руках обезьяны, ИМХО. И обезьяне эта граната более опасна, чем окружающим.
Ответить
о, я тоже расскажу
Холдрα C.G.
22.10 14:14
о, я тоже расскажу
Ответить
Тася адекватна. Ходит на кучу занятий с удовольствием. Недовольство бывает от усталости и от недостатка внимания. Постоянное пронзительное желание играть - во всё!!! Тема любви сильна - постоянно рассказывает про любовные коллизии в классе. А я ей рассказываю про истинные мотивы влюблённости - потребность в близости - и какие есть детские способы эту потребность удовлетворить (дружить, обнимать друзей и родных, например). Порядок в комнате - тяжёлая тема для нас, решается постоянным контролем и напоминанием. Артём только годам к 11-12 ощутил потребность в порядке на своей территории, но теперь у него на столе порядок. Мне кажется, для подросткового кризиса наши дети ещё малы. У Артёма в классе девочки лет в 12 стали с ума сходить от пубертата, у мальчиков же задержка на год-два, я бы стала ориентироваться на этот возраст.
Ответить
мальчики всегда немного позже ....
поэтому прям вот сильных изменений и чтобы сразу накрыло-не вижу. он всегда терпеть не мог куда-то ехать. но, семья не может потакать всем прихотям + мы не оставляем детей одних. поэтому он вынужден нас сопровождать и в музеи и пр. ниче, после доволен)
в соц. сетях он не зарегин. мы не даем добро. покамест. Тони регулярно приходит с названиями сайтов, где то в то однокашники режутся, то в се. но..у нас все это платно, + никогда не знаэсь кто сидит по ту сторону экрана . эл. почту ему давеча организовали.
по прежнему , один из главных интересов-херо фактори, лего. его даже вии и геймбои и К так не интересуют. комп у него есть.
по поводу секций... ходит на плавание и на бадминтон.
ходил на футбол, гандбол , еще чета.. не смогли уговорить на скаутов, несмотря на наличие лучших друзей там, коих тоже..насильно запихнули, тк. и они не желают ничего.
по поводу порядка.. когда как. действуют посулы и обещания лишить того или сего. перестала убирать в его комнате уже, наверное, месяца 2-3. сил моих нет. так что.. если хочет друзей к себе( а он хочет как минимум 2-3 раза в неделю), то он вынужден поддерживать хоть какой-никакой порядок.

я бы обратила внимание на то, что ребенок лежит по 2 часа под музыку. я могу понять, когда музыка фоном. но не ..вот так.. мне видится, им несколько рановато.. еще бы года 3-4 до сего? нет?
поэтому, может, стоит как-то.. поговорить, узнать и пр.?
видимо, ребенок очень ранимый и чувствительный, думаю, неплохо бы помочь с теми или другими мыслями и выводами. мое имхо. но не пускать на самотек .
Ответить
+1 к последнему абзацу
Ответить
ну они либо просто лежит, либо что-то может даже читать, вязать в это время, играть, то есть чаще фоном, конечно :)
Ответить
Маш, вот почти все то же самое, но я не считаю, что это неадекват:) Растут дети.
Ответить
Ого, похоже на вхождение в пубертат:-) Растёёёт:-)

Прости, Маш, но я смеюсь сижу - приду и расцелую:-)))
Ответить
Растет, точно.
Другим стал-однозначно. Сравнить год назад и сейчас-два разных человека. Я заметила, что сама немного подгоняю, слишком многого требую, слишком часто упираю на взрослость. Отпустила слегка-и сразу детскость вернулась, удивительно.
Ответить
У нас с понедельника каникулы:-)
Сегодня они сдали дневники и завтра им их раздадут уже с оценками за четверть.
Даже не знаю, как он закончил эту четверть, т.к. буквально 2-3 недели у него была куча двоек.
Но он все исправил:-) Надеюсь на лучшее.
ЗЫ: у Мишки сегодня выпал второй зуб - большой верхний резец:-))) Причем, он в прямом смысле выпал - в траву на прогулке в школе и потерялся:-))) Теперь товарищ шавсем бежжубый:-))) Если кто помнит, второй такой зуб Миша выбил в свои 1,9, но на его месте уже "просвечивается" коренной!
Ответить
Круто у вас с каникулами, а когда закончатся? У нас последний день учебы 3 ноября :( и каникула неделю, 12 в школу. У Миша поздно обновляются зубы :)
Оценки выстявят, чтобы просто посмотреть? вроде бы за 1 четверть официально в табель не будут выствлять...или у вас не так?
Ответить
Каникулы неделю. Миша сказал, что в школу 6-го. Видимо, перенос из-за "праздника".
Да, зубы у него как были поздними, так и выпадать только в 7 лет начали:-)

У нас всё официально уже с оценками:-)
Ответить
У Киры тоже зубы поздние были :) первый был в 9 месяцев, второй что-то в год :)

У нас оценки выставляются в электронный дневник и в дневник, но сказали, что итоговые выведут типа для просмотра...но в ведомостях за 1 четверть оценок не будет.
Ответить
Вот ведь как быстро все забывается:-) У нас с зубами тоже самое все было:-)))
Ответить
у нас вроде тоже. недельные
Ответить
Как вы с зубами-то не спешите!
А у нас оценки ставят за триместры, т.е. три раза в год, невзирая на даты каникул. Я от Артёма сейчас добиваюсь приемлемых триместровых отметок. Наверное, с мальчиками в этом отношении в среднем труднее, чем с девочками.
Ответить
Посмотрим, когда дорастем до шестого класса:-)

С зубами - да, не спешили оба брата Кли:-) Одна Аня решила за братьев отыграться - родилась "зубастая"!:-)))
Ответить
Ого! Родилась раньше, зато с зубами???!!!
Ответить
Ага, с кистой на нижней десне. Вот пойдем к стоматологу - либо это зуб, либо жидкость и рассосется само:-)
Ответить
Напишу про наши наказания, а то я как-то у вас спросила, а сама не рассказала, что и как у нас. Видимо сильно была расстроена. Сейчас отпустило :)

Вообщем все проблемы, конечно, во мне :) Я была отличницей и уроки со мной никто не делал, мама даже не знала какую тему мы сейчас в школе проходим. Конечно, я могла к родителям обратиться с просьбой помочь сделать дом.задание и мне помогали, но это было редко.
С Кирой у нас прям получение второго среднего образования у всей семьи. В прошлом году у нас получилась не очень хорошая ситуация с учительницей (нас учительница устраивала), учительница заболела и ее не было в школе почти 2,5 месяца, но в этот период были зимние каникулы, дополнитльеные каникулы для первоклашек, 8 марта, вообщем в школьном процессе она отсутствовала меньше, но стараниями многих наших родителей учительницу у нас убрали исо второго класса мы получили предметное обучение. Чтобы как-то сгладить мы получили по математике лучшего математика, по русскому - лучшего руссиста и т.д. Классный руководитель ведет у нас лит-ру, окр.мир, труд и рисование. Я это все вспоминаю к тому, чтобы вы поняли, что к итогу первого класса из-за всех скандалов дети оказались в подвешеном состоянии и первый класс закончился непонятно как. В конце года на собрании нас застрощали, сказав, что дети наши отсатли от программы и что с 1 сентября нам будет всем очень тяжело. Поэтому мы все лето активно занимались, к сожалению, по моей вине перевес произошел в сторону математики и литературы. Кира много прочитала за лето, каждый день решала много примеров в пределах 100. Начался второй год - по математике у Киры были одни "5", по русскому в основном "4" и иногда "5". Меня это бесило УЖАС прям как!!!! А вот с октября начались сплошные самостоятельные и контрольные и о ужас! о "4" стали только мечтать :) Пошли сплошные "2" и "3", причем больше "2". При этом дома мы ОЧЕНЬ много занимаемся, например... проходим ь и ъ знаки - дома все обсуждаем, учим, 1,5 часа пишем диктант на эти слова (готовимся к диктанту в школе). После диктанта Кира радостно сообщает, что сегодня был диктант! Были все слова, которые мы писали дома. На следующий день приносит листочек- "2"!!!!! Я в шоке в слове объявление 3!!!! ошибки :( Причем начинаем писать дома - пишет правильно. Это все от того, что в классе она постоянно отвлекается, учителя говорят, что если только от Киры отвернуться - все...ее нет в классе. Сидит рисует, что-то чертит, что-то пишет.... Меня это прям в ступор вводит, потому как сколько бы мы не занимались - результата не будет. Дома она может уроки делать часами. Т.е. мы не сидим вместе, она сама делает все на черновик, потом я проверяю и потом она переписывает. Не могу сказать, что приходится много что-то исправлять. Практически всегда все правильно и быстро решает на черновик. А вот потом переписать....может уйти часа 2, а может 3...при этом она сидит за столом и возится и возится... Мы решили ввести такие наказания (долго над этим думали, т.к. у нас и так дети компом, играми не пользуются, мульты не смотрят, только СН и выхи 1 длинный мульт), вообщем особо и лишать нечего!!!! Но решили, что если до СП уроки не сделаны - она их не смотрит :( И лишается сладкого, если получает плохие отметки (это из-за того, что она не реагирует никак на плохие отметки). А...ну и мы поняли, что она просто не ориентируется во времени....т.е. сидит например 1 час, а думает, что прошло чуть-чуть... Теперь она все время в часах и мы обсуждаем, сколько времени она выполняет то или иное задание. Результат за эту неделю - часы стали ее стимулировать, стала намного быстрее собираться в школу, на этой неделе 2 раза смотрела СН :) Посмотрим, что будет дальше. Купили новые дополнительные книги - занимаемся, стараюсь задания давать между прочим...например, вчера вечером в бане..пока мы отдыхаем между парилками - я на слух ей ликтую примеры (устный счет в пределах 100) и таблицу умножения, она говорит ответ. Ну вроде бы общение и занятия :) Английский постоянно повторяем в машине. Но с английским пока у нас тьфу, тьфу, тьфу. Все очень активно и она все запоминает на уроке, очень нравится ей учительница!
С ноября еще у нее будет новое занятие - пианино. Очень она просит. Но в школу музыкальную не хочу отдавать, не хочу загружать ее сольфеджио и все таки муз.школа это серьезно, поэтому будет заниматься просто частным образом с преподавателем, т.к.. я понимаю, что наши с ней уроки по выходным - это не то :) Теперь будет каждый день или бассейн или баскетбол и в какой-то день бассейн + пианино.

Спасибо, что прочитали :) Еще хочу сказать, что ситуация с "2" для меня прошла хорошо...я поняла, что "4" хорошая отметка :)
Ответить
Боже мой, Наташ, да Кира у тебя супермолодец!:-) Я даже не представляю таких нагрузок на Мишу.
И хочу сказать, что читая про 2-ки обалдевала, как такое может быть?
ХОть мне и кажется, что ты уж очень строга, но тебе виднее безусловно, какие подходы применять к Кире:-)
А вообще, вы большие молодцы - так много занимаетесь и результаты хорошие (оценки в школе все таки ситуативное).

Гы, я тоже после "кучи" Михины пар поняла, что 4-ка - это очень даже хорошо:-)))
Ответить
ну значит, плохие оценки наших детей - это для лечения наших тараканов!
Ответить
Точно-точно:) Вспоминаю, как я тут "истерила":-)))
Ответить
мне видится, вы слишком требовательны к Кире.
и зачем ее "тянуть" на "5" только потому, что мама была отличницей?:-)

у нас нет оценок. пока.
и..я рада, просто счастлива, что хотя бы мои дети избежали советской школы и того дурдома.
и что у моих детей есть детство, без каждодневного сидения до 12 ночи с уроками. /пардон, не смогла не выступить/)))
мы не наказываем за оценки, их у нас нет. скоро будет встреча с учителем , наедине. посмотрим, что она скажет. меня всегда и больше всего интересует-как ребенок себя чувствует в школе, его окружение и его роль. и , покамест, это -все.
у нас начинают учиться и грызть гранит науки в более старших класса. а если кому интересно- то после школы и гимназии.
Ответить
Лара, ты права, что Кира не должна быть отличницей, поэтому я пишу, что проблема во мне. Но к сожалению, не всегда могу справиться со своими тараканами :( поэтому и пытаюсь разобраться. У меня нет негатива к советской школе, т.к. я училась легко, у нас были отличные учителя, я до сих пор приезжая в гости в родной город навещаю их с удовольствием! У Киры в школе мне учителя очень нравятся - на родительском собрании нам постоянно повторяют - не ругайте детей за оценки, постоянно их хвалят, к любому учителю можно прийти и поговрить о своем ребенке, можно позвонить по мобильному, если есть вопросы, т.е. педагогический состав школы мне нравится и там нет у них никакого давления. Все отрицательное, что я услышала о Кире (что отвлекается, что рисует) это все я услышала, когда сама пришла поговорить о Кире СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ, что МОЙ РЕБЕНОК ПЛОХО УЧИТСЯ :) Т.е. учителя считают, что у нас все хорошо...но мягко говорят, что есть вот такой момент... Вот даже пример, чтобы ты поняла об атмосфере в школе - Кира занималась с репетитором (чтобы поступить в эту гимназию, этот репетитор теперь ее математик). Кира всегда выходила с урока (и сейчас также), что она молодец и все у нее правильно и все замечательно. А потом уже после урока учитель мне говорила в чем проблемы и над чем нужно поработать. Наверное мне нужно отпускать ситуацию, но пока не могу до конца этого сделать. Потом такая ситуация - в том году Кира плохо вливалась в коллектив и учительница наблюдала за девочками, с которыми у нее не складывалась отношения, чтобы понять в чем проблема и об этой проблеме знали только родители только этих трех девочек, и то с родителями учительница поговорила уже потом, когда поняла, кто там постоянно всех задирает и говорила с нами в том ключе - чтобы мы помогли донести своим дочерям как исправить ситуацию. То, что нам сейчас ставят оченки, я рада. Это дает возможность обратить внимание, где нужно что-то проработать. В нашей школе сложно учиться, но это сразу говорили и поэтому существует отбор и я рада, что это не денежный отбор. И вообще нет денежных поборов в школе, я по крайней мере с этим не столкнулась. Со 2-го класса у них английский, с 5-го немецкий или французкий + восточный на выбор, с 8-класса можно дополнительно вязть еще один европейский. Причем другие предметы тоже на высоком уровне.
Вообщем ее общение с ровесниками нас ОЧЕНЬ интересует и ты не представляешь сколько дома проговаривается проблем :)
Ответить
мне так не свезло. я прошла "школу". или ..школы. 3 школы сменила, сотню учителей. редко когда человеки попадались. чаще-шваль.
моя первая учительница в москве могла не пустить первоклассника на урок, если..не принес 5 кг макулатуры.
наш учитель истории в 8-11 классах заявлял, что для него не считается женщиной та, коя весит больше чем 54-56 кг.( с учетом того, что у нас девочки были высокие и редко кто весил менее 62 кг).
а наш физик в 7-8 классе рассказывал всему классу, что наш уровень -примерно на уровне табуретки.
я ненавижу советскую школу, советский подход.
навела справки, английский будет в 3-го класса. причем без насилия и зубрежа. странно, но народ , обычно, при таком подходе, говорит на аглицком свободно.
еще один язык дадут чуть позже, можно выбрать какой.
у них много будет практики в школе, когда посылают на пару недель на рабочее место, типа садика( и мальчики туда ),в школы, куда угодно...
Тони получает 1-2 листа А4 один раз в неделю. с математикой. задачи простейшие. но по разному поданые.
дают читать книгу вслух дома. после это же зачитывает в школе . причем не всему классу, а отдельно преподавателю или помощнику.
у нас нет вывешивания оценок в коридорах, нет отстающих и пр. вообщем, мне нра.
Тони имеет способности к математике. надеюсь, все пойдет так же, как и сейчас.
главное- что мой ребенок не боится идти в школу и из школы, как это было с его маман))
а зачем столько языков в вашей школе? и что можно вючить, когда и так стока предметов уже имеется и будет иметься?
и, повторюсь-мне главное, чтобы у ребенка было детство. и свобода. свобода в плане думания)
думаю , что к классу 6-7 будет видно, чё и как..
у нас , все-таки, натаскивают в школе. и сильно. там дают знания, а не зубреж. при этом не спешат поперед батьки в пекло.
я читаю не тока на еве про школу,, немного др. инфы есть.. ужасно, если честно. родители озабоченны делать уроки по 2-4 часа в день..
Ответить
Наверное мне повезло со школой, т.к. я училась в маленьком городке, все учителя были уважаемые людьми, всегда на виду и вот честно не было у нас таких ситуаций в школе! У меня только отличные воспинания от самой учебы, а от общественной жизни в школе - вообще подавно! Одни велопоходы с нашим физ.руком чего стоили! И при этом никаких оскорблений, домогательств или еще-то ужасного не было.
По поводу английского - в Европе английский намного легче учить, так всегда есть языковая практика :) А это в языке самое главное! К сожалению в России у детей нет такой постоянной языковой практики, поэтому и знание языков хуже. И в нашей школе (я наверное уже писала) идет обучение по книге именно нашей школы, по принципу сначало дети начинают говорить на языке, потом учат буквы, чтение и письмо, т.е. так как учится родной язык. И за 2 месяца без всяких зубрежек у Киры появились хорошие навыки и уже несколько тем, которые она спокойно обговаривает и главное ей нравится и еще главней :) Она поняла принцип. Учили тему семья - папа, мама, как кого зовут, кто кем работает и кто кому приходится... Вчера в бане она видимо решила пококетничать со своей подругой (той лет 70 и она продвинутая бабулька, учит английский, постоянно ездит к подруге в Майями) Кира с игрушечной собачкой подашла к ней и стала на английском говорит: Привет! Это моя собачка. Ее зовут Лили.
В школе она не учила еще слово "собака", перед тем как пойти к бабульке - у меня спросила, как будет собака по английски и потом все правильно обыграла. На уроке они все темы сейчас так и учат - с фотографиями своей семьи, с игрушками и диалогами друг с другом.
Ответить
"а зачем столько языков в вашей школе?"
у моих детей 3 языка помимо родного (русского): румныский - 3 ч. (ну это тиоп государственный и все такое), английский - 2 ч. (со 2-го класса иностранный) и украинский - 3 ч. (это мои тараканы - осознано в такой класс отдала).
ничо, нормально. румынский преподается хреново, учебник кошмарный и задания по нему такие же, английскоий нормально (училка правда так себе, но я на что?;)), украинские словечки и фразы они любят вставлять регулярно в свою речь;)
Короче, никогда не знаешь, что пригодится.....
Ответить
ну, живи я в швейцарии, то в школах, думаю, тоже бы мои дети изучали по 2-3 языка "как родных")
а так.. я ж шведский не посчитала.
получается:
-шведский
-английский
-испанский/французский в чуть старших классах
не уверенна, есть ли еще какой язык, чуть позже. типа немецкого или китайского)
мои дети без труда разбирают датскую и норвежскую речь. как и я. немецкий-с первого на последнее, но понять так -сяк можно. Тони ходит на русский 1 раз в неделю.
Ответить
видишь и у вас куча языков:-Р
Ответить
Ну и добавлю - дети в компьютер, игры не играюи и не смотрят много мультиков не потому, что мы такие монстры. Я уже писала, у Киры и Глеба падает срение,т.е. у нас режим. Но у нас дома вообще редко работает телек, никогда не работает фоном, т.е. просмотр определенных программ, поэтому они себя в этом плане даже не чувствуют ущемленными, это воспринимается, как должное...Лично я в свободное время с книгой полежу, чем телек буду смотреть, поэтому и дети читают - особенно сейчас Глеб постоянно просит именно Киру читать, играем в лото, домино, Кира с Глебом играют в игрушки. Вообщем занимаемся чем-то другим, а не просмотром ТВ или играми на компе.
Ответить
"Это все от того, что в классе она постоянно отвлекается, учителя говорят, что если только от Киры отвернуться - все...ее нет в классе. Сидит рисует, что-то чертит, что-то пишет.... Меня это прям в ступор вводит, потому как сколько бы мы не занимались - результата не будет. Дома она может уроки делать часами." - ооо, как это знакомо, уроки часами, рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Как с этим бороться? Такие иногда глупые ошибки по невнимательности, ужос
Ответить
:) ну вот...и бороться никак с невнимательностью нельзя. Надеюсь пройдет.
Ответить
если ребенок отвлекается - значит, е...
26.10 20:02
если ребенок отвлекается - значит, ему скучно. Учителей не умеет заинтересовать учеников.
Ответить
не всегда. моя Светка в принципе такая.... мммм... витающая в облаках - заинтересованность тут ни при чем;)
Ответить
Наташ, ты, конечно, можешь не слушат...
26.10 15:37
Наташ, ты, конечно, можешь не слушать, что я скажу. Но я все-таки скажу: оставь ребенка в покое! Ей всего 8 лет, ей надо играться, а не заниматься с утра до ночи. Ваши оценки не значат НИЧЕГО. Они только отражают манеру оценивания того ли иного учителя, то есть дают информацию об его профессионализме, а не о знаниях ребенка. Честно говоря, я в шоке: 1,5 часа что-то там учить дома! А жить когда!?
ТО, как учились мы и учили нас не имеет ничего общего с сегодняшним школьным образованием. В школе НЕ УЧАТ, совсем НЕ УЧАТ. Поэтому нет ничего удивительного, что тебе приходится учить ее дома. В этом отношении все школы делятся на те, которые НЕ учат, но спрашивают строго, и на те, которые опять-таки НЕ учат, но спрашивают менее строго. Мой выбор: пусть не спрашивают, по крайней мере комплексов у ребенка не разовьют. А читать-грамотно писать-считать дети и без них научатся.
Ответить
Не знаю, Маш, вот почитаю всех "а что там делать 1,5 часа" и опять у меня бегут тараканы, что мой ребенок не успевает. Вот вчера - по математике задали 3 уравнения, 1 задачи и 9 примеров, по русскому языку в словарике 10 новых слов, значит, нужно нарисовать 10 ассоциаций по этим словам и выучить эти слова, это значит, нужно их несколько раз написать, выделить ударение, подчеркнуть опасные места, по окружающему миру - темя органы чувств и чувства - это материал на 5 листов с вопросами, английский. Все это нельзя сделать за 1,5 часа :( с учетом того,что английский они УЧАТ в школе, дома мы только повторяем. И нельзя сказать, что им не дают никакого материала в школе. Им ничего на дом не задают того, чего они не проходили бы в школе!
Ну и всем спасибо, все таки обсуждение нашей проблемы мне помогло :) я все таки поняла, что я сильно придираюсь. Ребенок помимо школы много чем занимается, читает, много поделок делает сама по разным книжкам, а я ее терзаю :(
Ответить
ну если бороться в рамках системы - ...
26.10 16:33
ну если бороться в рамках системы - то надо ставить вопрос в школе о том, что детям слишком много задают на дом.
А рисовать ассоциации и тд по русскому вам именно задают? Или ты сама считаешь, что так надо, чтобы запомнить? Я вот максимум, что делала с Таней - пару раз написать нужное слово.
У нас дз как-то не очень много, но вот в параллельной подгруппе по английскому тоже много задают - по несколько листов пишут. У нас нет. Максимум три строчки. При этом программа одна и та же, а родители старшеклассников больше хвалят именно нашу учительницу. Большие объемы дз вовсе не ведут к лучшему усвоению знаний.
Ответить
Да, рисунки - задают! Это правила ведения словаря у этого учителя. + еще, например, дают фразеологизмы: Белая ворона, считать ворон, волк в овечье шкуре... и нужно знать, что это и написать все это. Мне жалко Киру и я распечатываю это из интернета и Кира наклеивает (учительница так разрешила). Причем я нашла сайт с веселыми фразеологизмами - так очень интересные стихи по этим темам, но жаль чтобы ребенок корячился и столько писал, поэтому и стали распечатывать.
Ответить
Вас явно перегружают. С благими целя...
26.10 19:49
Вас явно перегружают. С благими целями - все это поучительно и интересно. Но явно чрезмерно. Кроме того сразу рассчитано на помощь родителей. Хотелось бы спросить: а что они делают на уроках, кроме того, что учитель проверяет, насколько хорошо родителям удалось научить детей тому, что он задал?
ИМХО: должно быть наоборот. Учитель детям рассказывает в интересной для них форме на уроках про фразеологизмы. Дети в повседневном общении используют эти знания. А родители удивляются: откуда они все это знают? :) Увы, это недостижимая мечта.
Ответить
Точно, Танюш! Вот именно такое у нас...
Киссон...в шоколаде C.S.
26.10 20:02
Точно, Танюш! Вот именно такое у нас на сейчас образование. Прошу прощения, что без "здрассти" влезла ;)
Ответить
да пожалуйста, всегда рада тебя слыш...
26.10 20:03
да пожалуйста, всегда рада тебя слышать. :) Только я Маша. :)
Ответить
ОЙ МАШ!! Ну конечно!! ПРОСТИ!! Я теб...
Киссон...в шоколаде C.S.
26.10 20:08
140
ОЙ МАШ!! Ну конечно!! ПРОСТИ!! Я тебя вечно хочу именем дочки твоей назвать. Мне кажется что ТЫ-ТАНЯ, а она - Маша, ну хоть ты тресни... ПрООСТИ!!
Ответить
:)
26.10 22:36
:)
Ответить
Ох, как бы я была счастлива, если бы вернули нашу советскую систему (и пусть ее ругают те, кому не повезло в школе)! В началке ДОЛЖНЫ все разжевывать, ИМХО. А получается так, что да, родители обучают детей дома и вместе заново проходят началку. Меня это напрягает очень. Но с системой бороться я не готова:-(
Ответить
типа намек на меня? на мое невезение со школами?))
я не знаю ни одного человека, коему бы ТАК свезло с учителями и школами , что он бы помнил усю жисть с благодарностью..))
всегда гнали программу и плевали на тех, кто не успевает. и старались удавить личность в зародыше.
поэтому мне нра западные школы, хоть их и ругают тож)) нашим разжевывают, учат учиться, заинтересовывают, разный подход к одному и тому же...
Ответить
вот тут очень неплохо про школы вооб...
27.10 10:50
вот тут очень неплохо про школы вообще и про западные в частности: http://www.modernlib.ru/books/gatto_dzhon/fabrika_marionetok_ispoved_shkolnogo_uchitelya/read/
Ответить
я увидела только об американских школах.
у нас все по-другому. у нас-коммунизьмь..))

никакой борьбы за школы и места. все-бесплатно.
кормят полноценными обедами-завтраками и полдниками. бесплатно. никогда ни на что не сдаем деньги.
обязательное приучение детей к чтению, запись в библиотеки города всем классом. походы в планетарии-театры-концерты. тоже бесплатно и с привозом перекуса тудой.
возможность с 3-го класса обучению на муз. инструменте.
и, да.. никакого деления на цвет кожи/религии и пр. и даже обеды готовят отдельно тем, кто не ест по убеждениям, или аллегрикам.
в классе младшего мальчик ходит с инсулиновым дозатором на пузе круглый год. персонал обучен брать пробы перед едой или взависимости от его самочувствия.
и, да..очень много уделяют времени на то, чтобы дети имели много друзей/приятелей. специально проводят разные 40-минутки со смешиванием классов и делением их на группы по человек 7 в каждой( я была, видела сама, участвовала) все это для того, дабы на продленке/переменках ребенок вдруг не остался совсем один, когда его дрзуья приболели или еще что...учат участию, сочувствию, справедливости. ну, попадают ли зерна куда надо-это др. вопрос. все же разные.
у каждого класса свои 2 туалета и своя раздевалка при классе.
на продленке народ носится, лепит, театры и картонные коробки, бусы, поделки и пр.
как мне видится, все-таки, нашим жуют нуууу очень долго. я ожидала в первое полугодие большего..
Ответить
Как интересно у вас:-)
ИраКли♥ C.G.
27.10 12:03
Как интересно у вас:-)
Ответить
издеваиси, да?))))
как и везде, есть недочеты и есть шо сказать по тому или сему поводу.
просто.. ..детей не лишают детства кучей уроков и требованиями.
Ответить
Ну вот еще:-))) Мне правда интересно, как в других странах все организовано:-)
Ответить
у вас не коммунизьм, а социализм :-)
мне нравится! :-7 даже не смотря на простоту программы, я думаю, что главное в началке-это полюбить школу и само обучение
Ответить
Не поняла, при чем тут ты, Лар:-) Совковую систему сейчас вообще модно ругать направо и налево, как и весь СССРовский строй. А мне кажется, что можно брать из прошлого хорошее, а оно таки было тогда:-)
У меня куча примеров, кому именно не везло со школой или преподавателями (я, кстати, не исключение. У нас не было нормальной химии и физики).
Правда, и обратные примеры есть, когда именно с благодарностью помнят школу, ностальгируют:-)))
Ответить
ну, этта... я там, выше, распространялась по поводу невезения со школами и учителями. решила, что камень в мой огород)))
Ответить
*прочла* ну тады да, и в твой огрод тоже:-)))
Ответить
Наши шестиклассники весной ездили на две недели учиться в Китай. Сопровождающие учителя были восхищены китайской школьной системой, на что китайцы удивлённо ответили: мы взяли за основу вашу советскую систему, она же была очень хорошая!
Ответить
Китайцы - не дураки:-)))
ИраКли♥ C.G.
28.10 10:06
Китайцы - не дураки:-)))
Ответить
"3 уравнения, 1 задачи и 9 примеров, по русскому языку в словарике 10 новых слов, значит, нужно нарисовать 10 ассоциаций по этим словам и выучить эти слова, это значит, нужно их несколько раз написать, выделить ударение, подчеркнуть опасные места, по окружающему миру - темя органы чувств и чувства - это материал на 5 листов с вопросами, английский. " - *в обмороке* скока скока?!!!!! по сравнению с вами нам вообще ничего, получается, не задают
Ответить
я тож почитала и пришла в ужас))
нам, судя по всему, ваще ничего не задают)
ну, 2 книги берет из библиотеки. +1 по программе .
ну, математики 2 листа на всю неделю...
редко когда что-то заданно по шведскому языку...
Ответить
"Ваши оценки не значат НИЧЕГО. Они только отражают манеру оценивания того ли иного учителя," + многа
Я это своему мужу втолковываю регулярно
Ответить
ого..
Наташ, имхо, у вас слишком сложно! Даже не так: слишком ненужно, вот.
Надо тебе расслабляться как-то, чтобы не довести Киру до полного отказа от учебы!!
Английский-хорошо..а математика - ну 1 задача, 1 пример, скорее всего вполне достаточны каждый день.
Что у нее получается ОЧЕНЬ хорошо? Поддерживай это, пусть у нее будет история СВОЕГО успеха, не общешкольного, пусть развивается в чем-то своем и понимает, какая она молодец. Нельзя быть универсальным учеником, успевающим везде-везде. Это просто не нужно, сама же понимаешь) надо будет уметь выдохнуть и делегировать полномочия знающим людям :)
Ответить
Ну что - принес дневник:-)
Две 4-ки - по окружающему и физ-ре:-))) Думаю, как раз из-за тех 2-ек, что нахватал тогда.
Остальные 5-ки.
Расцеловала, поздравила, гордюсь:-)
Надо бы поощрить как следует:-)
Ответить
Поздравляю!!! Миша молодец! :party2 :party2 :party2
Хорошо вам каникулы провести!!!!
Ответить
Молодец Миша! :) А ты переживала!

Обязательно поощри!
Ответить
а нам в дневник приклеили просто типо табеля.
дааа, по физ-ре оценки - муж в обмороке *ржет*
Ответить
У вас уже каникулы? Завидуююю. У нас...
26.10 15:25
У вас уже каникулы? Завидуююю. У нас еще неделя.
Миха - молодец, поощряй-поощряй. :)
Ответить
и у нас...
chulpan C.S.
27.10 23:56
и у нас...
Ответить
Молодец Михаил :-)
Эл-Джи **K**
27.10 16:51
Молодец Михаил :-)
Ответить
Поздравляю! Кино+мороженое, имхо.
Ответить
Давно не была, пару раз заходила - в...
26.10 15:20
Давно не была, пару раз заходила - вообще топа не видать, а сейчас вдруг столько всего: откуда взялось?
Я, наверное, совсем не в кассу. Здесь больше об оценках, о наказаниях и тд. А я вот решаюсь уйти из школы. Совсем. И вообще в школу не ходить. Давно бы уже ушла, да лень идти переводиться в экстернат. А так мы помаленьку манкируем: 2 недели якобы "болели", 10 дней сидели дома "по семейным обстоятельствам". Сегодня вот опять не повела Татьяну. Встала утром - а за окном настолько мерзко, что и выходить неохота. Ну я ее и будить не стала, легла спать обратно. До каникул дотянем (еще неделя осталась), там опять "поболеем" и дома посидим.
По поводу оценок: ничего кроме пятерок и четверок Таня не приносила, несмотря на то, что уроки практически не делаем, и подолгу дома сидим. Но у них такая программа, что я искренне не понимаю: что там вообще учить можно? А вот во вторник я решила активно позаниматься с ней английским. Выучили кучу слов, на мой взгляд задание было странновато, но мы его одолели. В среду приходит - два в дневнике. За что? Учитывая, что как раз все сделали. А оказалось, перепутали задание. :) Так что лучше бы не засоряла ребенку мозги, получила бы опять пятерку, как обычно. :)
Из приятного: Таня начала читать. Пока еще не слишком активно, но может уже сама сидеть несколько часов над книжкой. а времени на чтение катастрофически не хватает. Потому не ходим в школу, чтобы успевать читать. :) А то на уроках читать не разрешают.
Про поведение: никакого пубертата у нас нет. Откуда ему в 8 лет взяться? Играется в феечек, головастиков и прочую ерундистику. При этом жалуется, что когда принесла своих любимцев в школу, девочки ей сказали, что они в это уже не играют, она как маленькая. Потому юольше дружит и играет с мальчиками. :)Особенно меня удивляет, что нам стали звонить и спрашивать Таню. Забавно. Она сама осваивает сейчас мобильник, выпросила мой старый и счастлива. А свой подарила Саше - он тоже счастлив.
На неделю игры и игрушки во Дворец обязательно пойдем. Там уже аттаркционы устанавливают, такие же как в прошлом году. Санька вчера увидел и вспомнил.
Еще хотим пойти в Оранжевую корову - там будет игра ПАРОВОЗиЯ, а Вася с Сашей и я тоже бредим деревянными железными дорогами. Если кто хочет - давайте выберем день (с 1 по 5 ноября) и сходим вместе. В будни предпочтительнее.
ПС. Да, чуть не забыла: вот здесь выставила наши Парижские фотографии http://aioams.narod.ru/paris.html
А в основном пишу сейчас в ЖЖ, куда и всех зову - присоединяйтесь, мне там нравится. :)
Ответить
В Корове готова встретиться 1 ноября с 12.30 и до вечера. Маш, а после каникул вы будете переводиться в экстернат?
У нас Кира, как и Таня играет во всю в игрушки и о мальчиках пока не думает.
Ответить
Хорошо, давай созвонимся. После кани...
26.10 16:28
Хорошо, давай созвонимся.
После каникул пока не знаю. Я решаю вопрос: что для нас более напряжно - ходить в школу или переводиться в экстернат.
Пока школа нас не слишком напрягает. Два главных минуса - раннее вставание и трата времени каждый день на бессмысленное сидение в школе. При этом у меня голова не болит о том, чтобы что-то сдавать. Из-за моего лентяйства я никак и не решусь. Хотя уже пообщалась с родителями экстернатовских детей и знаю куда идти. :)
Ответить
Созвонимся 31-го :) Жду от тебя тогда звонка. Может еще кто подтянется.

Я на экстернат никогда бы не решилась :) Мне кажется, что это наоборот намного все сложнее!
Ответить
Красивые виды:-) Эх, Париж, Париж:-)))
Маша, выглядишь отменно:-)

Я так поняла, вы на домашнее обучение хотите переводиться? Или экстернат это другое?
Ответить
Экстернат и домашнее обучение - это ...
27.10 10:42
Экстернат и домашнее обучение - это разные вещи. Если коротко, то домашнее обучение предполагает, что ребенок приписан к конкретной школе, в которую может не ходить, но должен писать контрольные-тесты и тп. Ему обязаны выдать учебники, но может ходить на часть уроков. А родителям должны платить за это денежки (столько, сколько приходится на обучение одного ученика в данной школе). Эта система плоха тем, что приходится часто контактировать с учителями, обычно недовольными тем, что ребенок учится дома, и им сдавать всякие предметы.
Экстернат - сдаются только экзамены, но и никаких уроков в школе. Только разовые консультации перед экзаменом. И родителям ничего не платят. Сам экстернат бывает и платным и бесплатным, это уж какой выберешь. ребенок может проходить предметы в произвольнгом порядке и также произвольно их сдавать. К примеру, сразу сдать окружающий мир за 2-3 класс или математику. ограничение вроде не больше 12 экзаменов в год.
Вот так примерно.
Есть еще домашнее обучение по болезни - тогда учителя должны ходить на дом к ребенку. Но это только по справке от врача.
Ответить
Спасибо, поняла.
ИраКли♥ C.G.
27.10 12:00
Спасибо, поняла.
Ответить
Привет!) Какие вы молодцы со школой. Ты уже решила, или думаешь? Я давно смотрю в эту сторону..все равно все дома изучаем, в школе, мне кажется, только мешают процессу, делают его каким-то плоским и зачастую скучным :)
Про чтение-разделяю твою радость :) сама недавно это ощутила, ОЧЕНЬ приятно!! Гоняю с улыбкой из ванной и из-под одеяла, когда застаю с книжкой в неположенное время :)

Фотки ваше попозже посмотрю, пока нет возможности
Ответить
Девоньки, здравствуйте! Давно не вид...
Киссон...в шоколаде C.S.
26.10 20:07
Девоньки, здравствуйте! Давно не видела ВАС, не читала... столько всего у нас произошло можно сказать за год...
Сейчас наконец нашлось время, почитала топ и поняла, как давно ВАС не читала-не видела и столько общих проблем нас связывает...
Мы сделали два грандиозных ремонта (не считая самого первого - после пожара в съёмной квартире),
Мы переехали, теперь наконец БОЛЬШЕ НЕ СНИМАЕМ!
Я похоронила свёкра, бабушку мужа...
Ходим в школу, носим - всё что угодно от пяти до трёх...,
И опять уже началась очередная сезонная работа...
и соскучилась по всем очень :)
Ответить
Аленка, привет:-)
С переездом вас - больше дело!:-)

Прими соболезнования...:-(
Ответить
с новосельем вас. Как Ромка, как сам...
27.10 10:47
с новосельем вас. Как Ромка, как сама? Ремонт - очень тяжело, зато потом как приятно! А почему два? Или это в разных квартирах?
Ответить
Ален, я чета думала что вы живете в твоей двушке..
Ответить
Аленочка!! Поздравляю вас наконец со своим жильем!! Как рада за вас! :)

и у нас много похорон в этом году..
Ответить
Наташа-chulpan, с Днём Рождения!:-*
Желаю тебе оставаться такой же энергичной, никогда неунывающей, веселой! Здоровья крепкого и всяческих благ тебе и твоей семьей!

Ответить
Ой, спасибо! Букет восхитительный! Прямо, как я люблю! И пожелания принимаю с благодарностью!
Ответить
Кsenka C.B.
28.10 14:37
Ответить
Спасибо!
chulpan C.S.
28.10 16:04
Спасибо!
Ответить
Присоединяюсь! Всего самого-самого наилучшего! :-)
Ответить
Спасибочки!
chulpan C.S.
28.10 16:05
Спасибочки!
Ответить
С Днем рождения!!!!:-)))
Lorenа C.S.
28.10 15:37
С Днем рождения!!!!:-)))
Ответить
Благодарствую!
chulpan C.S.
28.10 16:05
Благодарствую!
Ответить
поздравляем!!! Любви и счастья!!!!
29.10 00:30
поздравляем!!! Любви и счастья!!!!
Ответить
Спасибо!
chulpan C.S.
29.10 12:51
Спасибо!
Ответить
С днем рождения!!!!! Счастья и любви!
Ответить
Спасибочки!
chulpan C.S.
29.10 12:51
Спасибочки!
Ответить
Запоздало-но с днем рождения! :)
Ответить
Ничего, принимается! Спасибо! :-)
Ответить
Спасибо, девочки! Так благостно прошёл день рождения! Все меня баловали и исполняли любые прихоти. Я, конечно, когда это почувствовала, стала пользоваться напропалую. Например, попросила звезду с неба... ну или не с неба, но непременно звезду! Принесли не мешкая :-)
Ответить
Ну, как минимум раз в год - имеешь право! ;)
Ответить
Натулька с Днём Рождения! Желаю тебе всего самого хорошего!
Ответить
Спасибо,Лена!!!
chulpan C.S.
1.11 22:00
Спасибо,Лена!!!
Ответить
С сильным опозданием, но лучше поздно...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :)
Ответить
Принимаю! :-) Спасибо! :-*
Ответить
up
Кsenka C.B.
31.10 14:03
200
up
Ответить
Прошу кулОчков волшебных для Михаила.
Пока говорить не буду на что, но на завтра очень нужно.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СПАСИБО!
ИраКли♥ C.G.
1.11 14:41
СПАСИБО!
Ответить
упс, поздно уже, да? @@@@@@@
Холдрα C.G.
1.11 22:23
упс, поздно уже, да? @@@@@@@
Ответить
Спасибо, пригодятся.
ИраКли♥ C.G.
2.11 08:56
Спасибо, пригодятся.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...
Касся C.B.
2.11 16:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь, что не поздно
Ответить
Ирин, как дела у вас?
Эл-Джи **K**
10.11 19:22
Ирин, как дела у вас?
Ответить
Все никак не напишу.... Сначала духУ не хватало, теперь вот времени:-)
В общем, мы заметили, что Миша стал терять слух:-О У нас тут врачей нормальных нет. Поехали в Мск в спец.клинику к сурдологам. Прошел он 2 процедуры, измерили, посмотрели. Оказалось, что у ребенка 2-сторонний отит. При этом у него ничего не болело! Врачи, по словам мужа, там целый консилиум собрали - мол, как так м.б. Думали даже, что у них прибор сломался.... Поставили Мише тугоухость 1ст. У него за барабанными перепонками (которые, славьте в полном порядке) скапливает жидкость, давит и это действует на слух.аппарат.
Потом сходили к местному ЛОРу - еще и аденоиды. Пока назначили физиотерапию - ходит ухи греет + дома еще лечим. В школу ходить разрешили.
Я немного успокоилась. Я уж себе нарисовала в уме самое худшее - глухоту, слух.аппарат, операцию....
Очень надеюсь, что обычное лечение поможет и слух восстановится.
Фух....Вот я и написала это.
Ответить
ой, Иринка, хорошо, что вовремя все заметили! Удивительно, как такое бывает-без ощущений...
Лечитесь, Михе сил и терпения, все обязательно образуется и пройдет, потом все забудете :-)
Ответить
Ой! Очень надеюсь, что текущего лечения окажется достаточно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ир, Вы где были: на Юго-Западной? Та...
21.11 20:57
Ир, Вы где были: на Юго-Западной? Там центр аудиологии, мы там с Темкой в свое время наблюдались с немного похожим диагнозом. Там хорошие специалисты. Не болейте!!!
Ответить
Были в ОТОФОНе.
ИраКли♥ C.G.
21.11 21:08
Были в ОТОФОНе.
Ответить
это коммерческий центр? На улице Бак...
22.11 00:25
это коммерческий центр? На улице Бакулева центр Аудиологии, попробуй туда записаться. Здесь очень важно не запускать и смотреть динамику, чтобы не было ухудшений. Мы несколько раз в год ездили и делали аудиограммы для контроля.
Ответить
В Отофоне только исследования сделали, а наблюдаемся и лечимся по месту жительства. Прогревание было, массаж делали и делаем + подувает ЛОР, после чего уши "открываются".
Завтра вот на очередной прием. И будут, наверно, решать, надо будет Мише в ЛОР-клинику ложиться или нет. Речь шла о шунтировании в случае, если не будет улучшений.
Пока по наблюдениям после всех здешних процедур есть улучшения. Вопрос, надолго ли...
Спасибо, Маш, я буду иметь ввиду этот центр.
Ответить
А у нас первые каникулы уже прошли и сейчас идёт первая неделя после каникул...Я совсем не успела даже оглянуться, как первая четверть прошла... Вообще не в курсе, что происходит в школе у детей и что они там учат...Всем школьным и садиковским занимается муж, а я пашу сутками на пролёт...света белого не видя...Всех обнимаю, целоваю, вспоминаю :)
Ответить
Привет, Лен:-) Счастливааааая (эт я про садо-школьные дела). Слава молодец, конечно. Меняться потом будете местами?:-)))
Ответить
Ой, Ленок, какая ты молодец! Главное, чтобы пахота было в радость :)
Ответить
Лена, здравствуй!
Повезло тебе с мужем - в любом деле помогает! Есть за что пахать?
Ответить
Ленуля, привет! Появляйся хоть иногда, рассказывай-показывай, как твои чадушки растут :)
Ответить
Девочки, всем привет!
Мне тут Оля составила список для Ашана, что ей купить, уже минут 10 мне смешно :)))
Делюсь
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/25178/photoalbum/6255262767643428.jpg
Ответить
:-)))
У нас так Миша меню составлял. Тоже позабавились:-)
Ответить
Собственной цветной бумаги нет-всё школьное! :))
и "где-то 3 дска" - это полет для фантазии мамы :))
Из оперы-а сколько не жалко? ;)
Ответить
меня тоже зацепило про цветную бумагу:)
Ответить
Вау! Точно знает, что хочет! :-)
Ответить
Прикольно :)
Касся C.B.
2.11 16:10
Прикольно :)
Ответить
))))) а что смешно? все вполне конкретно :) молодец Оля!
Ответить
Таня-Догада, с Днём Рождения!:-)

Здоровья, счастья тебе, пусть сбываются мечты и будет все, как хочешь ты!
:love1:party2:chr6:love1:party2:chr6:love1:party2:chr6:love1

Ответить
Таня, поздравляю с днём рождения! Пусть у тебя дома всегда будет весело, шумно и лохмато! И иногда по требованию несколько дней тишины и покоя (гдето 3 ©). И, конечно, денег и друзей в достаточном количестве, чтобы разнообразить будни и праздники!
Ответить
С днем рождения!
Касся C.B.
2.11 16:09
С днем рождения!
Ответить
Татьяна, поздравляю! Всех благ!
Ответить
У Таси в школе вчера был бал, посвящённый 200-летию Отечественной войны 1812 года: http://eva.ru/RbVYn
Тася была настоящей принцессой, а я научилась делать праздничную укладку. Как же мы раньше жили без интернета и его возможностей - например, мастер-классов по самым разным вопросам?
Ответить
Какая красотка:-)

Про интернет - даааа:-) Хотя в прошлом году я тебе отвечала по-другому:-))) Мол, и без инета можно отвечать на вопросы детей. А теперь я так обленилась и такой у нас бардак в книгах, что проще у яндекса спросить:-)
Ответить
очень красивая Тася :) У всех девочек платья, как на подбор :) Это так случайно получилось или договорились какая форма, цвет у платья будут?
Ответить
У нас было объявление о бале с указанием дресс-кода:

"Бал – это особенное событие в жизни человека. Одним из необходимых условий данного мероприятия всегда было, есть и будет создание торжественной атмосферы посредством соответствующего внешнего вида:
(высокая прическа, длинное платье светлых тонов и веер приветствуются во внешнем облике девочек; внешний вид мальчика может соответствовать внешнему облику человека любого сословия XIX века: дворянин, гусар, служивый человек и т. д.)"

Все старались соответствовать дресс-коду.
Ответить
какая замечательня идея ! мне очень понра:-) и что платья- настоящие:-)
Ответить
ух, красавица какая :) все девочки хорошенькие!! такие милые платьица, совсем не навязчивые, как бывают с кучей кринолина))
без интернета я ваще не представляю, как жили.... я любую мелочь перепроверяю сто раз в энциклопедиях, сейчас такие вопросы пошли у ребенка, что сходу не разберешься!! хотя, раньше наверно бумажными томами гремели вместо клавиш :) у нас сейчас очень мало книг дома, все постепенно переползли на планшеты.
Ответить
Завтра в школе у Кируськи последний день учебы, но будет всего 1 урок, а потом поход в кино всем классом. Сегодня им выставили оценки за 1 четверть, поздравили с окончанием 1 четверти :)
У Киры по математике и по русскому "4", другие предметы "5". То, что у Киры снизилась успеваемость заметила не только я, но и учитель математики. Поопросила приехать меня в школу, чтобы поговорить почему и что делать. После беседы со мной (я рассказала, как мы дополнительно дома занимаемся) учительница сказала, что у ребенка перегруз. Чтобы во время каникул сумашедшая мамаша не смела даже на 1 секунду загрузить ребенка уроками и отправила еще нас к школьному психологу. Сказала, что психолог у них очень хороший и помогает ребенку сконцетрироваться, не витать в облаках на уроках. Завтра я с детьми уезжаю на недельку погостить к маме своей, увидеться с сестрой, выложила из чемодана учебники :) будем просто гулять и отдыхать. Кируська правда берет с собой 2 книги, но думаю, что это ей не помешает :) Она любит читать и это удовольствие, а не учеба :)
Ответить
С успешным окончанием 1 четверти:-)
Отдохните хорошенько!:-)
Ответить
Касся C.B.
2.11 17:26
Ответить
Поздравляю с окончанием четверти! Вот ведь учитель молодец!
Ответить
Спасибо! Да, Наташа,я довольна учителями и нашей школой. Да, видимо я пергнула палку, но реально вижу, что в школе тяжело учиться, но там учат и очень хорошие отношения у учителей и учеников.
Ответить
отдыхайте! Ну и ты расслабляйся )))) дай ребенку детства!
Ответить
up
Кsenka C.B.
4.11 13:45
up
Ответить
У кого каникулы,присоединяйтесь! Собираемся в четверг к 14 ехать на выставку "Зазеркалье" в Дворец творчества детей и молодежи "Интеллект": http://semidnevka.ru/events/types/vystavki/zazerkale/
Это Рязанский проспект, бесплатно, интересно. Можно приехать и в другие дни с 11 до 19.
Ответить
up
Кsenka C.B.
8.11 15:07
up
Ответить
9 ноября, т.е. завтра, есть место на «Путешествие по Стране игр»: http://дворец-пионеров.рф/nedelya_igrushek
Дети с сопровождающими пионервожатыми, без родителей, ходят по Дворцу по станциям, делают игрушки своими руками, играют в игры, а по окончании программы идут на спектакль. Продолжительность мероприятия 3 часа. Идут дети из Тасиного класса, но не все смогли.
Вход по пригласительным, мероприятие с 10:30 до 14:00, бесплатное, интересное.
Ответить
офф. Наташ, помню, ты Тоторо любила? :)
на этой неделе начался показ нового мультика, очень похожего на Тоторо
"Письмо для Момо (Momo e no tegami)"
в большом прокате конечно нет, у нас только в Доме кино показывают.
Ответить
Спасибо, поищу. По обложке похоже на Миядзаки, хотя и не он. Я вообще у Миядзаки многое видела и полюбила http://www.kinopoisk.ru/name/47753/#writer
Ответить
Поздравляем с ГОДом Кирилла (самого младшего сына Маши-Холдры)! :chr6
Расти здоровым и умным, малыш!:-)

Ответить
Поздравляю!!! Желаю весёлых дней и здоровья!!!
Ответить
Спасибо! :)
Холдрα C.G.
10.11 21:45
Спасибо! :)
Ответить
Кsenka C.B.
10.11 18:21
Ответить
Холдрα C.G.
Ответить
Поздравляю!! Как быстро время летит :)
Ответить
Очень! :) Спасибо :)
Холдрα C.G.
10.11 21:46
Очень! :) Спасибо :)
Ответить
Спасибо! :*
Холдрα C.G.
Спасибо! :*
Ответить
Поздравляю!:-)
Lorenа C.S.
12.11 23:55
Поздравляю!:-)
Ответить
С Днём Рождения Кирилла! Очуметь! Уже год! Расти здоровым малыш!
Ответить
Девочки, у вас какая программа в школе? Есть у кого школа 2100?
у нас учебники просто звиздец какой-то, ничего толком не написано, только вопросы. Имеется ввиду, наверно, что учитель сам на уроке все говорит. А если кто мимо ушей пропустил или проболел-то привет полный. Блин, я, имея географическое образование, каждый раз ломаю голову, какие слова подобрать ребенку, чтобы объяснить окружающий мир :dash1 спустя два месяца с начала года они успели пройти тепловые, световые пояса Земли, траектории планет, зависимость освещенности и смены сезонов от наклона оси Земли и много прочего. Это просто жесть какая-то..я такие картинки в институте изучала, чесслово)) не понимаю, зачем давать все в таком объеме, априори зная, что в голове отложится д.б. 5% услышанного? И так каждый год одно и то же талдычат в разных выражениях.
Больше всего меня убил вопрос к картинке, где нарисованы весы и отвес: как называется прибор (о как, отвес-то, оказывается, прибор!) для определения направления силы земного притяжения. Я сама еле название вспомнила )))))))))))
а потом по такому материалу будет егэ..ужас!
Ответить
Интересно, а существует полный перечень вопросов к ЕГЭ? У нас Перспектива, пока непреодолимых затруднений не возникало.
Ответить
я даже не знаю..наверно ведь за прошлые года есть вопросы? может, что-то повторяется..
Вовка написал контрольную на 5 по окружайке, кста) значит, не зря я старательно подбираю слова и кручу глобус перед его носом :)
Ответить
У нас Стандарты 2-го поколения какие-то.
Да, задания бывают пипец полный.
Ответить
чета.. закручивают у вас гайки там, где не надо. причем с пролетарской ненавистью:-(
ужасти ..
Ответить
ой, Лар, я бы сказала с пролетарским идиотизмом и фанатичностью )) идеи-то прекрасные! знания в массы и т.п. А что дети огромную часть мимо пропускают-дело десятое уже.
Ответить
Прикольно! такие знания даются во втором классе... У нас второй класс очень мало отличается от первого....по природе всё леса да парки, кустики да ёлочки, круговорот в природе, которые ещё в подготовишке юзали....
Ответить
up
Кsenka C.B.
15.11 12:15
up
Ответить
17 ноября приглашаем всех на Большую Игротеку в ресторан «Теплица»!

Игротека - это значит, что вы можете прийти с друзьями или с семьёй, увидеть очень много разных настольных игр (причём открытых), поиграть в любые понравившиеся игры, при желании поучаствовать в турнирах, задать вопросы игроведам...

Когда: 17 ноября

Время: 11:00-20:00

Стоимость: бесплатно

Адрес: м.Красные Ворота, Орликов пер., 1/11, 5 минут от метро

http://www.igroved.ru/news/

Мы собираемся под закрытие, часам к 17-18, после Тасиных занятий.
Ответить
Поздравляем с 6-летием
Алекса (младшего брата Антона и младшего сына Лорены):chr6

Желаем расти, развиваться, не болеть и успешно учиться!
Ответить
Поздравлюшки! Пусть сбываются мечты пацанёнка! :)
Ответить
Спасибо, Лен!:-):-)
Lorenа C.S.
17.11 20:47
Спасибо, Лен!:-):-)
Ответить
Спасибо большое!:-*:-*:-*
Ответить
Поздравляем Алекса! Ура! Ура! Ура!
Ответить
спасибо!:-)))
Lorenа C.S.
18.11 16:32
спасибо!:-)))
Ответить
Уже 6???!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Вот это время летит, мамочки...:)))
Ответить
спасибо!:-)
ага, у тебя младшему уже 1 год!:-))
Ответить
запоздало, но присоединяемся к поздравлениям! :)
Ответить
и я, и я присоединяюсь! :-) Алекс совсем большой стал :)
Ответить
С днем рождения!!!!!
Касся C.B.
21.11 11:53
280
С днем рождения!!!!!
Ответить
Загрузила фотки Анны Андреевны:-)
Кто хочет познакомиться, вэлкам в личку за паролем:-)
http://eva.ru/Rc2N9 (как обычно, смотреть СНИЗУ ВВЕРХ).
Ответить
мине?)
Lorenа C.S.
19.11 14:22
мине?)
Ответить
я хочу!!!
Холдрα C.G.
19.11 14:37
я хочу!!!
Ответить
и мне! Надо же познакомится с девушкой, на которую девочковую фею всем топом насылали ;)
Ответить
Нежная девица :) за 2 месяца прилично потолстела, молодцы :)
Особо порадовал "заяц в мешке" :)
Ответить
Гы, это она за месяц так потолстела:-)))
Ответить
Так держать! Люблю упитанных младенцев :)))
Ответить
шлааааденькая :) ттт на вас :) очень похожа на братиков :)
Ответить
Ага, на Никитоса в особенности:-)
Ответить
малая смешнаяяяяя;)
Кsenka C.B.
19.11 18:25
290
малая смешнаяяяяя;)
Ответить
Да, она такая:-)
ИраКли♥ C.G.
19.11 19:50
Да, она такая:-)
Ответить
Приятно познакомиться! Какая симпатяшка! И поправилась хорошо!
Мне очень понравилось, как ты оформила фотографии.
Ответить
Спасибо, Наташ:-)
ИраКли♥ C.G.
21.11 11:12
Ответить
Ирин, когда начнешь рожать детей, похожих на саму себя?? ))))))))) ну просто все копии папы )))
Ответить
:-D У мужа гены всегда рулят, да.
Ответить
я недавно прочитала утешительную инф...
21.11 20:53
я недавно прочитала утешительную информацию: маленький ребенок всегда похож на папу и его родню, чтобы отцы не сомневались - НАШЕ! А мама и так уверена. :) А в дальнейшем все может измениться и ребеночек будет на маму похож. :)
Ответить
Вот-вот:-))) Для их успокоения - самое то:-D
Ответить
И мне пароль пришли, Ирин!
Ответить
пароль, пожалста. :)
21.11 20:54
пароль, пожалста. :)
Ответить
Ушел:-)
ИраКли♥ C.G.
21.11 21:08
300
Ушел:-)
Ответить
Какая очаровашка!!! Прочитала твой р...
21.11 22:52
Какая очаровашка!!!
Прочитала твой рассказ - очень переживательно. Молодцы, справились, растите теперь большие и здоровенькие!!!
Ответить
Спасибо, будем стараться:-)
ИраКли♥ C.G.
22.11 09:32
Спасибо, будем стараться:-)
Ответить
Пусть твоя принцесса растет и дальше также хорошо :) Очень большая разница при рождении и сейчас :) Вы молодцы со всеми трудностями справились :) Принцесса очень похожа на своих братьев КЛИ :)
Ответить
ИраКли♥ C.G.
22.11 10:36
Ответить
Что у вас дети по лит.чтению проходят?
У Михи, блин, японские хокку:-))) Басё, исё....Язык сломаешь. А уж смысл.... Я сама допетриваю раза со 2-3-го:-)))
Не, это конечно все хорошо для общего развития. И классика присутствует тоже.

А еще по окруж.миру. Они там все экспериментируют с природой. Давеча прорастил фасоль. Ну мы пожалели эти ростки и пересадили в землю. Каждый день бегает смотрит, поливает.
А сегодня попер этот горшок в школу:-О Говорит, такое задание.....Мда.
Ответить
ты серьезно? насчет басё?
не, правда?
можешь кинуть в меня использованным пампом, но.. в снг снесло крышу товарищам из мин.образования. суть сводится к: а будем мы образованнее всех и утрем нос всему миру"))
ну, мне так видится.
потому как.. дать 8-ми леткам басё.. сродни дать моему щенку пушкина.

у нас все о дружбе, причем наглядно) о природе, причем наглядно. кароч, с россией не тягаться совершенно)
помидоры мои орлы садили в садике и в нулевках. могу похвастаться: помидор был пересажен в кадку и плодоносил как бешенный. а арбузы в нашем климате и в кадке не дошли до кондиции, к концу осени были с теннисный мячик и зеленые.

у нас завтра вечер в школе, тема-тролли.
уже нашла хвосты, надо б типа носов и еще чего для антуражу.
активно учат рождественнские песни.
пишут сочинения, делают поделки и рисунки по теме (сейчас-тролль).
и т.д.
Ответить
НОВЫЙ ТОП, вэлкам: http://eva.ru/topic/56/3041384.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)