Школа
425

♥ВТОРОКЛАШКИ 2012/2013 №3 ♥

И опять всем пятерок пожелаю)))

Свернуть
Ответить
ЯНВАРЬ: ----------------------------...
ДР наших детей
3.10 16:14
ЯНВАРЬ:
----------------------------------------
03.01.2005 - дочь Ольга (sweetlyk V.I.P.)
08.01.2005 - дочка Сабина
16.01.2005 - дочка Анютка (Manunik **)
21.01.2004 - Даша (Beavis C.G. )
23.01.2004 - дочь Анна (СуперМама **K**)
23.01.2005 - дочь Даша(лена-даша **K**)
24.01.2005 - сын Кирилл (Tame C.B.)
24.01.2004 - сын Максим (Максамама V.I.P.)
25.01.2004 - сын Егор (Rising_Sun **K**)

ФЕВРАЛЬ:

02.02.2005 - дочка Мэллони (Happy_mother)
03.02.2005 - сын Миша ( JaLa V.I.P.)
04.02.2005 - дочка Юля (Ira1173 *)
05.02.2005 - дочка Маргарита ( lighla V.I.P.)
06.02.2005 - дочка Катя (Непоседа C.S.)
15.02.2004 - Сын Роман ( Кумпа моя **)
19.02.2004 - сын Максим (МАКСИМКА +)
20.02.2005 - дочка Кира (Лана Ивай)
21.02.2004 - сын Гоша (Это_Я V.I.P)
22.02.2005 - дочка Маша (Alёnushka)
25.02.2005 - сын Коля (Чупс V.I.P.)
25.02.2004 - сын Егор (мама Кисы)

МАРТ:

02.03.2004 - сын Тимофей ( Juliabo)
11.03.2004 - дочка Даша (даринамама *)
11.03.2004 - Дочка Настя (Ингочка)
14.03.2004 - дочь Ксения (IrinaStarling V.I.P.)
25.03.2004 - сын Никита (Chеrry C.B.)
25.03.2004 - сынок Илья (Абвгедейка V.I.P. )

АПРЕЛЬ:

05.04.2004 - дочка Эля (beker)
09.04.2004 - дочка Софья (Stori V.I.P.)
14.04.2005 - сын Александр ( JonnyK *)
15.04.2004 - дочка Ксения (Krasotyla *** )
20.04.2004 - дочка Алёна ( Свиристель С.В.)
21.04.2004 - сын Кирилл (kirlik *)
26.04.2004 - дочка Александра (Волшебница aka Брусничка)
27.04.2004 - сын Александр (Amnela V.I.P)
29.04.2004 - сын Илюшка (IrInKaSt +)

МАЙ:

07.05.2004 - дочка - Влада ( кошка в ночи **K**)
09.05.2004 - сын Борис ( Kataryna * )
10.05.2005 - дочка Лиза (Грицацуева V.I.P.)
18.05.2004 - дочка Аполинария (Натульчик)
20.05.2005 - дочка Кира ( ЛанаИвай **K**)
20.05.2004 - дочка Лиза (Lek@ V.I.P.)
22.05.2004 - дочь Софья (<Юю> *** )
29.05.2004 - дочка Сашка (Чучундра C.S.)

ИЮНЬ:

01.06.2004 - дочка Яна (Лисичка сестричка **K**)
06.06.2004 - дочка Даша (торопыжkа **K**)
09.06.2004 - дочка Лиза (Кисульчик **K** )
19.06.2004 - Артем (Дудя V.I.P. )
20.06 - Вика (LIKULKA V.I.P. )
21.06.2004 - сыновья Павел и Кирилл (Близнецы)
23.06.2004 - Ульяна (Летик V.I.P)
30.06.2004 - дочка Вероника (о~~ЮлеК~~о **K**)

ИЮЛЬ:

03.07.2004 - Дочка Оля (Догада C.G.)
июль 2004 - Дочка Ольга (Холдрα C.G. )
13.07.2004 - дочка Кристина (Красная шапочка)
24.07.2004 - Сын Михаил (ИраКли)

АВГУСТ:

02.08.2004 - дочка Марго (RealMissUniverse * )
02.08.2004 - Дочка Маша (olik2004 **K**)
03.08.2004 - Светлана (Солнечный Зайчонок V.I.P.)
06.08.2004 - дочка Ира (Alissa &Irisha V.I.P.)
08.08.2004 - Екатерина (JuliaT (была Тива) C.G. )
10.08.2004 - дочка Поля (Nyurka V.I.P)
10.08.2004 - сын Никита (kemyashova)
12.08.2004 - дочка Светлана (Хохоня C.S.)
13.08.2004 - дочка Ульяна ( DolceGatta V.I.P.)
17.08.2004 - дочь Валерия (чебурашка V.I.P.)
18.08.2004 - дочка Танюшка (Umka_Anna **K**)
20.08.2004 - сын Вова (Рыжуля V.I.P. )
21.08.2004 - сын Миша (Цугуми V.I.P. )
24.08.2004 - сын Андрей (Белка с бельчатами C.B)
27.08.2004 - дочка Катюша (Аглантина **K** )

СЕНТЯБРЬ:

07.09.2004 - дочка Мария ( Нюха **K**)
07.09.2004 - сын Алексей (Марина. **K**)
14.09.2004 - дочка Ксюша (Альбинка *)
21.09.2004 - сын Рома (Nelin *** )
21.09.2004 - сын Иван (Т@нюш@ V.I.P.)

ОКТЯБРЬ:

07.10.2004 - сын Егор (Julchatay **K** )
11.10.2004 - сынок Олег (Mamashka_81 **K** )
12.10.2004 - дочки Елизавета и Полина (Lemon Tree **K**)
15.10.2004 - сын Дима (Marine V.I.P)
16.10.2004 - дочка Вероника (lawyer)
17.10.2004 - дочка Вика ( YuKs *** )
24.10.2004 - дочь Александра (Лотти *)
24.10.2003 - сын Ваня (mantelle V.I.P.
24/10/2004 - Сын Егор (Sweta)

НОЯБРЬ:

02.11.2003 - Дочь - Арина (SoBBeR V.I.P.)
03.11.2004 - дочь Виктория (А-ксана ***)
05.11.2004 - сын Радомир (mley **K** )
09.11.2003 - сын Алёша (mushk@.ru **K**)
16.11.2004 - дочка Мирослава (Natik V.I.P.)
24.11.2004 - сын Ваня (Lenus V.I.P.)
24.11.2004 - сын Сергей (опачки! +)
27.11.2004 - дочка Алёнушка ( Кошка Кошечка *)
28.11.2004 - сыночек Егорка (ЧертеЦЦа C.B.)
29.11.2004 - дочка Катюшка ( Натусик VIP)

ДЕКАБРЬ:

01.12.2004 - сын Игорь (Lunnaya V.I.P.)
03.12.2004 - сын Вова (DoSaA)
04.12.2003 - дочка Софья (Рыба кит *)
05.12.2004 - сын Артем (ЮЛЬЧИК)
10.12.2004 - дочка Мария (Фёкла-Свёкла V.I.P.)
10.12.2004 - дочка Арина (катюнка V.I.P.)
11.12.2004 - сын Егор (lasto4ka2 * )
15.12.2004 - дочка Вера (мамаВеры **)
21.12.2004 - дочь Анна( Lanka_M V.I.P.)
28.12.2004 - Сын Тимофей (chudesnaia **K**)
Ответить
Софья 16.02.2005
Настёнчик М *
7.10 19:10
Софья 16.02.2005
Ответить
Нас запишите: 10.07.2004 - дочь Дарья (Nadua)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Сто лет не была на Еве, вспомнила, как 8 лет назад кулачки за беременность друг дружки держали ))). А теперь со школой столько новых вопросов появилось. Решила зайти, а вы все уже второклашки. Прохора (15.01.2005) я в 7 полных лет отдала в 1-й класс. Придется к первоклашкам проситься.))
Ответить
У нас вчера была контрольная на -3, сегодня диктант пока незнаю оценку. А тесты они делают в тетрадях Тихомирова или Рудницкая, есть много авторов ,посмотрите в книжном там и есть контрольные, Я купила себе и занимаемся.
Ответить
Подошла вчера учительница и спрашивает - А Миша сам домашку пишет? Я говорю - конечно сам, просто я рядом стою коршуном. Решила сегодня не стоять. Как напишет, так напишет. И чего? Доманяя рабта, мать ее. Само упражнение правильно написано без помарок.
Ответить
За ними глаз да глаз! Все они при первой возможности юлят и лажают.
Вчера выборочно проверяла уроки. Видно же, что не читала и разницу между стрижом и ласточкой не написала. Сказала пока не доделаешь всё в школу не выпущу. Утром доделывала.
Ответить
все эти задания для родителей, нам не говорили что бы купить этот атлос пришлось скачивать.
Ответить
у нас в классе он тоже мало у кого есть. Мы сами покупали. Что не сделаешь, чтобы удовлетворить г-на Плешакова :))
Ответить
Я уроки сделала все! Через 10 минут ...
Лисичка сестричка **K**
4.10 13:50
Я уроки сделала все!
Через 10 минут со мной дописывает у кого клюв острее, кто летает быстрее чем первый в три раза...
Все я собралась в школу!
Через 2 минуты одетая, заплетенная идет чистить зубы. Щетка сухая. С утра двоих собираю и себя заодно, вот Яна и думает что я ей поверю.
Как будто мамам нужны безкариесные зубы и хорошие оценки... Может забить и правда?
Ответить
А у меня самостоятельно написала различия ласточки и стрижа: "у ласточки хвост большой, а у стрижа - маленький,а еще у ласточки под головой красная шейка.":ups3
Ответить
НичО се. У нас тоже вечно проблема с...
красная шапочка V.I.P.
4.10 14:34
НичО се. У нас тоже вечно проблема с этим. Переписать не может, чтоб ошибку или грязь не сделать. Я каждый раз закипаю просто из-за этого. Ну лан, дадим возможность написать одной, посмотрю на результат. ;-)
Ответить
мне как-то больше не хочется оставлять самого. буду и дальше оком саурона
Ответить
)))) Меня пока радует, что моя хорош...
красная шапочка V.I.P.
4.10 14:38
))))
Меня пока радует, что моя хорошо учится, в дневнике четверки и пятерки (ттт), в тетрадях тоже, поэтому на ошибки иногда глаза закрываю. Но иногда ругаюсь!
Ответить
:) Эх, у меня Ромка пишет-то грамотно. Но почерк - ПИСЕЦ. :( Буквы прыгают, как курица лапой пишет. :(
Ответить
А с чего это учительница так удивилась? Как бы логично, что ребенок сам всегда делает домашнюю, не может же мама за него писать.
Моя тоже вот исключительно со мной под боком каждую букву и цифру пока прописывает, иначе никак, и не ради почерка красивого, а сама просто не сможет. И я считаю, что учительница пусть видит, что домашка идеально выполнена, это тоже труд и работа, пусть даже совместная с мамой.
Ответить
Во-во, у меня такая же ситуация...Пока стою над дочкой и контролирую каждую цифру и букву...Вроде ребенок грамотный и математику "рубит",но описок и недочетов наляпать может ого-го сколько...
Ответить
А я вот начала "отпускать" в самостоятельное плавание, хотя тоже как и вы рядышком тусила. А почему начала - из-за теста, написанного на трояк. Если я буду всегда рядом, всегда сразу поправлять и напоминать, то никогда он не научится сам на себя рассчитывать, внимательно задания читать, проверять себя по сто раз. В общем, решила, что пора. Сегодня вот начал математику делать и задание не прочитал, а стал все подряд списывать, хотя надо было только те примеры, в которых ответ 21 получается. Я мимо проходила, указала ему на это, внутри у меня все кипело просто, но...я поняла, что лучше пусть по максимому сам, тогда он только на себя привыкнет рассчитывать, а то привык, что я за ним слежу.
Ответить
Девочки, а когда день учителя? Или о...
красная шапочка V.I.P.
4.10 14:40
20
Девочки, а когда день учителя? Или он уже был? Или он завтра?
А то мы сделали учительнице букет из конфет, а когда нести не знаю. У дочки никакой инфы нет на этот счет.
Ответить
де-юре День Учителя 7-го.
Но все будут поздравлять завтра.
.........
Представляю как ваши дети будут сидеть и облизываться на такой подарок. Завтра наверное все они будут мечтать стать учителями :))
Ответить
Спасибо! А дети не поймут, что там к...
красная шапочка V.I.P.
4.10 15:01
Спасибо! А дети не поймут, что там конфеты, выглядит как букетик цветов.))
Ответить
де-юре давно 5 октября день учителя. Первое воскресенье октября было в советском детстве.
Ответить
не воскресенье, а суббота
торопыжkа **K**
5.10 14:10
не воскресенье, а суббота
Ответить
Ежегодно 5 октября в более 100 странах отмечается день учителя, который был учрежден в 1994 году как Всемирный день учителя (World Teaches' Day). 5 октября 1994 года Всемирный день учителя отмечался впервые, и с тех пор праздничные мероприятия неизменно проходят 5 октября, хотя в некоторых странах этот праздник отмечается в дни, близкие к 5 октября. Главное, чтобы празднования не совпали с осенними каникулами в северном полушарии и с весенними каникулами — в южном. Россия с 1994 года отмечает День учителя по всемирному календарю — 5 октября. Ранее этот профессиональный праздник выпадал на первое воскресенье октября.
Ответить
У нас завтра поздравиловка и театральный день.
Ответить
:) завтра! Я попросила Яну мне напом...
Лисичка сестричка **K**
4.10 17:12
:) завтра!
Я попросила Яну мне напомнить мне об этом сегодня днем.
Ответить
Кристинка только что пришла и сообщи...
красная шапочка V.I.P.
4.10 17:26
Кристинка только что пришла и сообщила об этом)
Ответить
Завтра поздравляем.
Я сегодня с букетами шла, умудрилась встретить классного руководителя и учительницу по английскому. Улыбаются загадочно. :)
Ответить
Ромыч свалился. Укатали сивку крутые горки и прочая и прочая.
Оказывается, человек ради "доп.каникул" шлялся по улице с расстегнутой курткой. Сегодня страдал от температуры и головной боли, а я нудела "Вооот, ты же хотел болеть? Вот теперь и болеееей". :)
Ответить
Ой нет, лучше прогуливайте здоровыми...
Водяная крыса Выдра C.B.
4.10 20:05
Ой нет, лучше прогуливайте здоровыми. В смысле, выздоравливайте скорее и устраивайте себе выходной на неделе, если есть такая возможность. Ну, или просыпайте первых два урока. Здоровье дороже.
Ответить
Уже не прокатывает. :( Рукопашный пропускать нельзя, тренер суров. Английский - тоже, два прошущенных без объяснения занятия - повод для отчисления.
Первые два урока обычно - русский и математика. Класс лучше работает, по объяснению учителя.

Нам бы домашку научиться быстро делать... Эх, мечты. :)
Ответить
Выздоравливайте!
Ануля C.S.
4.10 20:42
Выздоравливайте!
Ответить
выздоравливайте!
Джамик BRILLANT
7.10 00:24
выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте!
mley **K**
9.10 08:38
Выздоравливайте!
Ответить
Сын пишет письмо учительнице, отвеча...
Водяная крыса Выдра C.B.
4.10 20:16
Сын пишет письмо учительнице, отвечая на вопросы (такое задание по русскому языку): "МНе не нравятся уроки русского языка, потому что они долгие, скучные, а меня на них никогда не спрашивают. Письменные задания меня бесят, а устные нормальные. Я ненавижу Лешу П!!! Пересадите его в раздевалку на первом этаже, пожалуйста. Дома я не рассказываю о том, что узнал на уроках русского языка, потому что это скучно, и итак все знают. Хорошего вам дня!"
Вот думаю, пусть так несет, или научить писать то,что должен писать примерный мальчик?
Ответить
А я бы так оставила, это ведь мнение ребенка. Если учительница адекватная, и действительно хотела знать, что думают дети про уроки, значит это и должно быть, что думают дети, а не то, что отредактировано набело и напушисто.
Вот только я бы заменила слово - бесит, ну и немного изменила фразу, что дома ничего не рассказываю, хотя бы на то, что дома мало рассказываю...
Ответить
Несите!
В нашем государстве говорить что думаешь и так большая роскошь :))
Слава богу ваш сын может пока позволить это себе.
......
Обязательно отсканируйте на память для себя!
Ответить
Какой честный мальчик!!!
Настёнчик М *
4.10 21:38
Какой честный мальчик!!!
Ответить
Отнесли так, дополнили только послов...
Водяная крыса Выдра C.B.
5.10 08:43
40
Отнесли так, дополнили только пословицами о русском языке, типа: всякая сорока от своего языка погибает...язык мой - враг мой: прежде ума глаголет.. и т.п.
Что именно хотела видеть учительница объяснили на словах, сын ооочень удивился. :) Кстати, в письме была всего одна грамматическая ошибка - "уСНый", все остальные слова написаны верно, значит, не такие уж и скучные уроки русского языка. :)
Ответить
Здорово :) От всего сердца! Причем з...
Лисичка сестричка **K**
5.10 09:36
Здорово :) От всего сердца!
Причем за каждым выводом идет обоснование)))
Ответить
Прелесть какая:))) Моя дочь на это упражнение отвечала устно и кратко)) типа Да, Нет, Не знаю ))))
Ответить
:-)))
ИраКли♥ C.G.
13.10 14:03
:-)))
Ответить
Эх нас опять нет в днях рождениях,редко пишу,но читаю всегда.Моя Софья в домашних работах делает кучу ошибок,описок,то букву пропустит.Зато все контрольные на 5.А вот получить 5 за домашнюю или классную работу редкость.Все тетради в четверках а в дневнике одни пятерки.Почитала всех второклашек и немного успокоилась что моя не одна так пишет с пропущенными буквами.Может исправится скоро
Ответить
я, наверно, пропустила ваше сообщение, если оно было среди всех остальных.
Если хотите добавиться, то напишите под сообщением с статистикой.
Ответить
Запрашиваю моральную поддержку для Алисы. Сегодня силы очень нужны. Экзамен.
Ответить
@@@@@@ Куда поступаете? :)
Лисичка сестричка **K**
5.10 09:37
@@@@@@
Куда поступаете? :)
Ответить
Фух. Сдали.
Экзамен Алиса сдала на "В" - это в переводе на русский "4"
Алиса сдавала экзамен по ирландским танцам. Приезжают преподаватели из Ирландии и смотрят, а потом всё по полочкам в процентном соотношении пишут где что хорошо, а над чем надо работать. Это её третий экзамен за 5 лет обучения.
Ответить
В этом году День Учителя был труднее...
Лисичка сестричка **K**
5.10 09:47
В этом году День Учителя был труднее :)
В прошлом году наши первоклашки шли как всегда ранец, сменка и один букет. В прошлом году наблюдения по дороге в школу.

В этом году (на всякий пишу заранее я НЕ спрашивала у наших мам что и кто будет дарить) учителей прибавилось и к одному букету добавился второй, мало того у них еще и по два подарочных пакета. Мне вчера дочка "напомнила" что завтра праздник. Прошу напоминать т.к. у меня вся квартира в записках, то, это третье, пятое. До сих пор не купили чешки младшей и резинку и еще там что-то. Ну вот, сказала о празднике, вспоминаю прошлый год, в цветочном понимаю что в этом году то два букета, учителя теперь два. Нашим довольны классным, заезжаем за подарочком. Потом еще и завтра (сегодня уже) физ-ра. Детё идет в школу со своими тремя причиндалами обычными, букетАми и пакетами.
Ну что то у меня из етого по дороге до школы. Бац-наша одноклассница из дома в таком же виде :) так и пошли. Яна ей с такой какой то грустью - твоя мама тоже помнит, что у нас еще учитель новый теперь добавился... Значит мол вместе пойдем перед уроком.
Они подруги, одна говорит - я подержу пока твои подарки ты переобуешься, а потом я твои. А то на лавку положим-кто нибудь сядет! У них солидарность такая была утренняя. Дел много, переобуться, не забыть свои букеты, не сесть на чужие! Перед уроком поздравить своего учителя младших, заскочить к преподу по языку, переодеться в физкультуру и взять туда тоже подарок!
Еще вчера мы долго гадали как писать и что с большой буквы. Открытки они начали делать в школе еще в понедельник (?) это наверно напоминание что ли родителям?
С уроками у нас так же. Прошлогодние хорошо делает, стих учит легко, математика без ошибок, русский иногда только помарка. Тут какие-то портфолио давали заполнить.
Бьемся дальше. Догнали все таки группу с 15-ю уроками по Верещагиной, мне это стоило прошлых выходных все причем еще и с понедельником вместе. Вроде все ей разжевала, объяснила, написала как по ихнему будет. Забрала с тренировки, дома оставила одну что бы не мешали мы с младшей, включила ей все, ушли гулять, приходим - учит сидит, но вот произношение и все слова опять в каше, объясняла же что это три разных слова а не одно большое :(
3 часа все равно. Для нас стало нормой сидеть по вечерам с учебниками. Спать ложится уже не в 9 а в 10, не потому что устали, загнали, а потому что учим.
Вчера принесла в дневнике запись "не слушает аудиозапись" :-о
я обалдела! Я неделю ее слушаю, Яна повторяет за мной и мужиком. Не только мы ее слушаем, у нас соседи снизу и верху слышат наверно, требую громко произносить что бы четко было сразу. На уроке громко что бы Яна ответила. И не просто мы ее слушаем, а слушаем по часу точно и повторяем и на телефон я ее записываю ДО учений и после. Что бы как мужик произносить все раздельно...
Сходила я к учителю все-таки, мне она сказала что надо просто побольше заниматься, что бы она отличала слова друг от друга. Взяла с собой к ней толстую тетрадку исписанную песенками и фразами и аудиозаписи по которой мы уже неделю учимся. Слушаю сначала я, потом пишу, потом ребенку даю, она по ней читает громко и раздельно. Там же пишу вопросы и ответы к ним...
Ответить
А мы вчера классной открытку нарисовали, сам подписал ребенок. Сегодня я букетик к открытке купила и очень замечательно получилось.
Ответить
Девчонки, кто уже начал портфолио делать-собирать, покажите, пожалуйста. Нам на канкулы кучу всего задали (и древо генеалогическое, и сочинение, и просто ДЗ и плюс портфолио), а у меня младший заболел, муж в командировку отчаливает - я честно говоря вообще не понимаю как всё успетьза недельку. Сойду с ума, наверное. В общем, покажите, пожалуйста - я хоть позырю как и что должно выглядеть.
Ответить
У вас уже каникулы? У нас с 26 октября.
Ответить
У нас система 5+1. Честно говоря, каникул ждали этих. Хоть поспать. Очень сильная нагрузка была, даже не ожидали.
Ответить
А мы тоже так учились, а теперь нам отменили и каникулы будут с 3 ноября.
Ответить
Главное, чтобы было что туда положить :)
Сами листы можно скачать в интернете и распечатать в любой фотолаборатории. Можно купить "рыбу" в Лабиринте и пр интернет магазинах.
Можно по простому папку с файлами завести.
1 лист - Ф.И.О. класс, фото.
В главу "моё хобби" фото + коротенький рассказ.
Обычно в главу "моё творчество" я наклеиваю фото с поделками или вкладываю лучшие рисунки Алисы. В главу "Копилка достижений" я кидаю грамоты, дипломы, результаты олимпиад и пр. отканированные важные бумажки.
Набери в интернете Портфолио ребёнка.
Ответить
Спасибо. А сколько у вас разделов всего в Портфолио? И как считаете, куда относить сочинение "Мое путешествие в лето"? В Мои путешествия или в Мое творчество?
Ответить
титульный
Моя семья
Моя школа
Мои друзья
Моё творчество
Копилка достижений.
Летняя папка у нас отдельно. Я каждый год её работы за лето собираю.
Путешествие в лето я бы в путешествия положила. Но если есть к сочинению рисунки и фото проще сделать отдельную рубрику
....
В этом году мне пока нечего положить кроме вчерашнего чемпионата и недавнего экзамена :)
Ответить
А нам учитель сама выдала портфолио его только надо заполнить, достижения, что умею делать, дерево, история имени.
Ответить
У нас те же разделы, что и у Анули, только еще есть раздел "Моя учеба"-туда в первом классе поместили первые контрольные работы и первый лист прописей, а еще первые тесты. Летние каникулы мы поместили в раздел "Путешествия и экскурсии"-в 1-м классе мы кратенько писали в этот раздел про экскурсии и печатали лист с несколькими фото с экскурсий. Еще есть раздел "Праздники в школе", правда до него никак руки не дойдут оформить, т.к. есть фото с концерта на день учителя и так еще с нескольких праздников.
Ответить
нам выдал учитель, заполняли сами. Г...
Лисичка сестричка **K**
7.10 22:26
60
нам выдал учитель, заполняли сами. Грамоты и медальки носили в школу, там делали по ним ксерокс.
Ответить
Наши добегались, сын завуча (в нашем классе учится) получил дверью в лоб. Учительница сказала всем брать с собой книгу и читать на переменках вместо беготни. Мой отрыл хрестоматию для 2 класса и активно взялся читать, не сколько читает, сколько в дневник читательский пишет. Завтра в школу потащит :)
Ответить
У кого английский Enjoy English? Задали карточки какие-то делать, Миша утверждает, что карточки с буквами a,b,c,d, мамы из другой группы, что с какой-то транскрипцией. В учебнике нигде не написано.
Ответить
Это не от учебника зависит, а от преподавателя.
Учебник у нас такой же, делали карточки с буквами - самые простые без картинок просто заглавная и строчная буквы на одной карточке. У знакомых в школе карточки с транскрипцией. Так что лучше спросить сначала у учителя.
Ответить
И у нас та же проблема с английским... Только у нас еще и учительница заболела, теперь видимо только на уроке узнаем чего делать...
Ответить
Это не из учебника задание, мы такие делали когда по Верещагиной занимались, учитель просила, у нас и карточки с транскрипцией были и с алфавитом. Брали бумагу потолще и квадраты вырезали 10Х10см, на них маркером красным или синим наносили буквы
Ответить
Девочки, а у всех уже детки по математике вычитают сложные числа в столбик? Чего то я переживаю, мне кажется, я в свое время, классе в четвертом "столбик узнала"...Мы по Петерсону учимся...
Ответить
Мы тоже по Петерсон.
мама Кисы V.I.P.
8.10 09:14
Мы тоже по Петерсон.
Ответить
пока нет еще.
Лисичка сестричка **K**
8.10 09:48
пока нет еще.
Ответить
у нас начальная школа 21 века - на прошлой неделе освоили сложение столбиком - видимо, скоро будет и вычитание.
Ответить
домик числа 11 :( На прошлой неделе ...
Водяная крыса Выдра C.B.
8.10 14:00
70
домик числа 11 :( На прошлой неделе начали новую сложную тему - двузначные числа. На этой аж сложение с переходом через разряд. 7+9 и т.п. Учебник Истоминой, программа Гармония.
Поэтому дома занимаемся по Петерсон.
Ответить
У нас Петерсон. Уже складывают и вычитают двузначные числа в столбик. Как простые, так и с переходом через десяток.
Ответить
У Демидовой еще уравнения с неизвестным, примеры в 2-3 действия и разнообразные задачи.
Ответить
нет, но у нас школа России. Мы, кажется, еще не скоро начнем
Ответить
У нас тоже Петерсон,и тоже в столбик сложение,и через десяток.Вчера к "сотням" перешли.
Ответить
нет, мы в строчку пока
Джамик BRILLANT
9.10 21:21
нет, мы в строчку пока
Ответить
У нас гимназический класс, но я все равно переживаю... Уже решают, типа 83-28 в столбик...:mda
Ответить
ну.. унас школа россии решаем типа таких 36-(20+10)=
но решаем не в столбик
Ответить
у нас столбик и дочка очень любит эти задачки, больше, чем в строчку
Ответить
И у нас Петерсон. Вычитаем и складываем в столбик.2 класс.
Ответить
Помогите! Плешаков, окружающий мир, 2 класс. Как вы ответили на задание №5 стр. 26? Я вопрос понять не могу. Это там, где слова выписать надо из учебника.
Ответить
у нас наверное другой какой-то учебник:) нет на 26 стр никаких заданий.
Ответить
Ой, не указала, что это в рабочей тетради! :)
Ответить
И там тоже нету)))))
Догада ☼ SMARAGDUS
8.10 12:07
И там тоже нету)))))
Ответить
Мы выписали такие слова: метеорология, метеоспутники, метеостанции, метеорологические самолеты. Плюсик нам поставили.
Ответить
мы тоже такие выписали.
лена-даша **K**
8.10 16:20
мы тоже такие выписали.
Ответить
А что вы писали про сходство стрижей и ласточек, кроме того, что просто внешне схожи?
Ответить
яндекс вам в помощь, забили в поиск "чем отличаются стрижи и ласточки" и списали все аккуратно в тетрадочку:-)
Ответить
У нас трудностей с различиями не возникало :)
Ответить
и мы также, плюс метеокорабли еще
кошка в ночи V.I.P.
8.10 17:12
и мы также, плюс метеокорабли еще
Ответить
А что вы писали про сходство стрижей и ласточек, кроме того, что просто внешне схожи?
Ответить
а больше и ничего, дочка делала согласно "Атласа-определителя", там только это :)
Ответить
Ответить
Алиса хотела написать, что поют по-разному, но забыла :)))
А вообще у них наверно разные коридоры (высота полётов, кол-во птенцов и ещё 101 отличие :))
Ответить
оНИ ПОХОЖИ ТЕМ ЧТО НА ЛЕТУ ЛОВЯТ МОШЕК.я НЕ НАШЛА ГДЕ СТРЕЖИ ГНЕЗДА ДЕЛАЮТ, ОНИ НАВЕРНО ЭТИМ И ОТЛИЧАЮТСЯ.И написали что и все выше, атлос определитель и интернет. Атлос скачала.Мы сегодня доклад делали про камни.
Ответить
Таким образом, TheDifference.ru наше...
Лисичка сестричка **K**
9.10 08:40
Таким образом, TheDifference.ru нашел следующие отличия ласточек от стрижей:

У ласточки светлая грудка, а у стрижей только пятнышко на горле.
У стрижей все четыре пальца направлены в одну сторону, а у ласточек три пальца смотрят вперед, а один назад.
Стрижи достигают в полете скорости 160 км/ч, а ласточки только 60км/ч.
У стрижей более острый клюв, а у ласточек более рассеченный хвост.
Стрижи после зимовки прилетают самыми последними, а ласточки являются предвестниками весны

Читать далее: http://thedifference.ru/otlichie-strizhej-ot-lastochek/#ixzz28mVyACTJ

Яндекс в след. раз вам в помощь :)

Мы написали своими словами то что я вам скопировала
Ответить
Третий пункт вАще можно в математическую задачку перевести. Летели птицы на юг......... :)
Ответить
мы написали что один летит в три раз...
Лисичка сестричка **K**
9.10 09:35
мы написали что один летит в три раза быстрее другого :)
Ответить
Мы тоже это все написали)))
Ответить
и мы те же слова написали
Alissa &Irisha V.I.P.
8.10 22:35
и мы те же слова написали
Ответить
Мы тоже...
Tialvy V.I.P.
9.10 21:47
100
Мы тоже...
Ответить
Девочки, может будет кому-то интересно сводить своих детей на данные мероприятия: http://kulturapolshi.ru/events.php?id=172

Мы пойдем на воркшоп «КАК СТАТЬ УЧЕНЫМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА?» Может пересечемся с кем-нибудь)
Ответить
Я хотела бы пойти! Вы на какое время планируете?
Ответить
Я купила на 16.00)
Тoшка C.B.
9.10 11:44
Я купила на 16.00)
Ответить
На 21.10 - воскресенье)
Тoшка C.B.
9.10 17:18
На 21.10 - воскресенье)
Ответить
Сегодняшнее, ровно как вчерашнее, позавчерашнее и далее по списку - НЕНАВИЖУ БУНЕЕВЫХ!
Ответить
Что вы сейчас читаете там?
Я не понимаю, зачем детям читать про хоббитов? У меня ребенок их боится(((
Ответить
Я вообще не знаю что это такое... У ...
Лисичка сестричка **K**
9.10 16:52
Я вообще не знаю что это такое...
У нас много хрестоматий внеклассного чтения. Очень интересные русские рассказы. И сказки - наше все, просто обожаем.
Ответить
В продолжение предложения Тоши. Дава...
Лисичка сестричка **K**
9.10 08:42
В продолжение предложения Тоши. Давайте на каникулах деток сводим все вместе куда нибудь.
Заранее собраться может правда на экскурсию в музей или еще что нибудь?
Ответить
Я за!!!
Тoшка C.B.
9.10 11:44
Я за!!!
Ответить
Я бы тоже за.. :) Эх... Мы хотели в конце октября слетать в Москву в гости, но увы, 54 тысячи на билеты - слишком много для нас. На поезде дешевле, но это тратить школьно время. Поедем летом 2013. :)
Ответить
Сумашедшие деньги. Вам на двоих на ю...
Лисичка сестричка **K**
14.10 15:04
Сумашедшие деньги. Вам на двоих на юга хватит слетать и позагорать наверно :)
Ответить
На двоих - возможно. На троих - в последний раз обошлось в 78 тысяч... Рейсы из Нижневартовска - одни из самых дорогих. :(
Ответить
Вечерело. Чувство мамского долга подвело меня к мысли немного почитать Алисе перед сном. Беру книгу Георгия Скребицкого. Пару рассказов осталось недочитанных, а книгу в библиотеку пора сдавать. Дочка удобно устроилась на моём плече. Рассказ "Страшный зверь" оправдал себя. После того как лисица загнала ёжика в лужу и заставила его плыть, а потом укусила за морду и с аппетитом съела, Алиса разревелась примерно на час.
Короче, лучше перед тем как читать вслух хотя бы по диагонали пробежаться по тексту.
Ответить
засада у вас :)
Лисичка сестричка **K**
9.10 09:55
засада у вас :)
Ответить
Вечерело. Уроки сделаны, игры переиграны, кошка домучана, мы в кровати, свет выключен. 23.02. Мама плавно погрузилась в сон... и тут голосок:
- Мам, я не хочу спать, можно я почитаю?
Повесила мама к кровати лампу на прищепке и полчаса наслаждалась чтением вслух.
Ответить
))) всегда очень сладко засыпаю под чтение ребенка
Ответить
А мне пока только во сне может присниться, чтобы дочь сама предложила почитать мне книгу...:-(
Ответить
Эх,и мне тоже
mley **K**
10.10 06:43
Эх,и мне тоже
Ответить
да уж
Джамик BRILLANT
9.10 21:26
да уж
Ответить
Нам задали внеклассно читать произведения Э. Шима. Скачала в инете рассказ- "Снег и кисличка". Дочка читала мне вслух. Оказалось, что ребенок, который знает, что такое инсталляция и торрент, не знает " Мам, а что такое Клёст?"....:sad3
Ответить
Я вот думаю, что баснописец Крылов в сентябре-октябре каждого года вертится в своем уютном гробике, как веретено.
Лично я поминала его недобрым словом вчерась раз 20, не меньше. А все из-за басни "Стрекоза и муравей", штоб ее!
Абсолютно незаучиваемая для моего сына басня оказалась. :):):)
Ответить
А нам задали учить у лукаморья дуб зеленый
Ответить
По сравнению с Крыловым - для Ромки это оказалось раз плюнуть.
Но даже за Стрекозу и муравьяон получил "пять". :)
И за диктант по русскому тоже. Я аж сама удивилась - реально неплохо написал!
Ответить
тяк. Я вчера посмотрела содержание н...
Лисичка сестричка **K**
13.10 16:27
тяк. Я вчера посмотрела содержание нашего чтения. Вы про осень сколько стихов выучили? Они ж прошли стихов 10, потом уже русских писателей. Мы стишка 4 про осень. Потом перестала писать задание в дневник. Потому что я просила учить. Глянула через неделю они уже до басен (басней??? как правильно) дошли.
Ответить
Мы выучили 4 стишка про осень. Затем мы пошли на русских писателей - Пушкин ("Сказка о рыбаке и рыбке" выразительно читали, пересказывали своими словами), сейчас - Крылов ("Лебедь, Рак и Щука" просто читали, а вот "Стрекозу и Муравья" учат).
У нас программа чуть-чуть отличается, потому что наши детки не работают в рабичих тетрадях! Их нет у нас. Ибо официально наш класс занимается по программе "Эльконина Давыдова", ну, записано так в документах.
А фактически, по согласованию с родителями и директором школы мы - единственные в параллели, кто занимается по "Школе России". :)
Ответить
так у нас тоже нету тетрадок этих. А...
Лисичка сестричка **K**
13.10 19:00
так у нас тоже нету тетрадок этих. А программа тоже как ваша, только официальная.
Ответить
О! А у вас почему нет? Я думала, у нас нет, потому что переход программы утвердили только в первую неделю второго класса, не раньше. На третий класс мы собираемся покупать все комплекты тетрадей...
Ответить
Не могу сказать почему нету. Может у...
Лисичка сестричка **K**
14.10 14:59
Не могу сказать почему нету. Может учитель не посчитал нужным. Устно на все отвечают.
Ответить
моей задавали "лебедь, щука и рак" - очень быстро выучили, а и не ожидала, по началу тоже вспоминала дедушку Крылова разными словами :)
Ответить
Нам тоже эту басню задавали,но,сто-то ребенка все время ее пересказывать тянуло,выучил кое-как,вот и получил 4,но так и не понял до конца,почему ее учить ,а не пересказывать нужно,так как "это же не стих"!Жду уже следующую пятницу,чтобы до 8го передохнуть чуть-чуть,а то ребенка уже не узнаю-истерики появились,концентрация внимания ослабла.
Ответить
Вчера развлекались опять с русским языком. Кому интересно, вбейте в яндекс "Гришка и столбы" автор Кургузов. Вопрос "че курили?" был у 99% опрошенных на этот счет знакомых :)
Ответить
А у нас каникулы. Алиса встаёт в 7 утра и занимается танцами до моего ухода на работу. Отрабатывает сложные элементы. Сегодня закрывала за мной двери и дала веточку винограда - "Мамочка, поешь на работе".
Ответить
Умница дочка.
лена-даша **K**
12.10 22:51
Умница дочка.
Ответить
я ей - "не так!", "неправильно!", "снова!"
а она мне виноград......
Ответить
одна дома остается?
Джамик BRILLANT
12.10 22:57
одна дома остается?
Ответить
Ну да. Со школы её другие мамы провожают (кому по пути)
Суп никогда себе днём не согреет :( Нехочуха. Поэтому всегда ей фрукты оставляю.
Ответить
моя не остается надолго...
Джамик BRILLANT
12.10 23:59
моя не остается надолго...
Ответить
Какая молодец :) Есть дети которых м...
Лисичка сестричка **K**
13.10 19:16
Какая молодец :)
Есть дети которых можно спокойно дома оставлять, а есть которых одного и в своей комнате противопоказано :)
Мои обе выздоровели, но меня заразили. Обычно я до семи встаю, потом по очереди их собираю, кормлю.
А тут с простудой разбудила Яну, говорю умоешься толкнешь меня, аха. Толкнула :) То что она сама собирается неудивительно уже, бывает без меня встает когда мне надо рано до пробок успеть. Папа только ведет если что.
Встает, умывается, зубки чистит, хвостик делает.
А тут утром на той неделе еще младшая сидела со мной дома, они обе встали тихо, старшая в школу собиралась, меня подняла потом, на кухню я пошла думала покормить их надо. Они уже поели сами. Яна достала из холодильника наш на всякий пожарный быстрые завтраки (йогурты и т.п.) дала себе и младшей и включили кабельные мульты. Меня прям щастье с головой накрыло :chr6
Еще помню в выходной утром нам 2 какао и 2 кофе заваривала сама :)
Ответить
Любой маме приятно, когда дети не тратят время родителей.
Ответить
Девочки подскажите пожапуйста что можно нарисовать про добрату, задоли рисунок .
Ответить
Спрашивали где-то здесь совсем недавно. Рисуйте ласку, заботу, что-то душещипательное - не ошибётесь.
Ответить
кроме бабушки переводимой через доро...
Лисичка сестричка **K**
13.10 19:20
кроме бабушки переводимой через дорогу... мне только врачи какие то на ум приходят :)
Нарисуйте как дерево летом сажали на даче, газон зеленый, небо голубое, ребенок, лопата, кустик! Или осенью, можно еще и желтых листьев добавить.
Ответить
Как дети ухаживают за котенком (собачкой) .
Ответить
За неделю в дневнике появилась всего 1 оценка - 4 по математике. Вчера подошла к учительнице - Миша такой неактивный или так и должно быть? - Миша такой неактивный. Сделала внушение. Учительница сказала, что обратит внимание.
А еще Миша завел дневник. Личный. Записывает свои огорчения. Вчера во время урока у него 1 мальчик дневник стащил, прочитал и дописал "А я сегодня 2 получил" :)
Ответить
Мой в последнее время радует - "пятерки" таскает.
Вообще, Свет, Миша у тебя в этом году проходит два класса подряд в смысле социальной адаптации. Ромыч у меня до второго полугодия руку не тянул. Дай Мише привыкнуть к ситуации, а там - он покажет себя во всей красе. :)
Ответить
Наверно не надо в школу дневничок бр...
Лисичка сестричка **K**
13.10 19:36
Наверно не надо в школу дневничок брать, пусть дома под ключиком лежит :)
Ответить
Выяснили, что дневников с ключиками для мальчиков не бывает, только девчачьи. Купили обычную тетрадь в твердом переплете :)
Ответить
Учитель должна в любом случае оценив...
Водяная крыса Выдра C.B.
14.10 11:53
Учитель должна в любом случае оценивать, активный ребенок или нет, значения не имеет. Разница только в том, что активные сами себе оценки зарабатывают, а не активных учителя дергать должны.
Ответить
А моя каждый день носит оценки, иног...
красная шапочка V.I.P.
14.10 18:11
А моя каждый день носит оценки, иногда по три сразу)) Я сама удивляюсь, что ни дня без оценок не проходит.
Ответить
у нас очень много:) иногда по все урокам:) на этой неделе только в пятницу не было оценки:)
Ответить
Нужна помощь!)
У кого Петерсон? 37 страница - 10 задание - расшифруй ребусы)
вообще не понимаю)))
Ответить
отбой) справился сын сам)
Ответить
у нас Петерсон. у меня есть в компе ...
красная шапочка V.I.P.
14.10 18:09
у нас Петерсон. у меня есть в компе решебник по математике. я когда задание не понимаю, в него заглядываю))
Ответить
Нам тоже помощь нужна :)
Английский изучаем по Enjoy English
Хотя может это и непринципиально..
Задали выучить стих, причем записывали стих на слух (для меня малость дико, конечно, что на втором месяце занятий без алфавита сразу стихи пишут)

Так вот дочка не успела почти стих записать
есть практически полторы строки;) В инете найти не могу

Spring is coming!
Warm and ...

А вдруг кто-то подобное учил, а? :)
Спасибо
Ответить
может подобрать из изученных слов. Нам кстати такого не задавали. У нас учитель гуманный :)
Ответить
Spring is coming! Warm and nice! Ice...
Alissa &Irisha V.I.P.
14.10 21:55
Spring is coming! Warm and nice!
Ice is melting! Poor ice!
Ответить
спасибо большое за помощь!!!
Обязательно скачаю аудиоматериал, даже не знала о нем!
Ответить
Если хотите, могу на почту скинуть все буквенные стихи из этого учебника. Для подстраховки так сказать:-)
Ответить
спасибо большое, пришлите, если не трудно!
katynka09@gmail.com
Ответить
отправила
Alissa &Irisha V.I.P.
15.10 11:11
160
отправила
Ответить
спасибо!!!!
катюнка V.I.P.
17.10 08:49
спасибо!!!!
Ответить
А вообще к этому учебнику есть аудиодополнение, которое кстати можно скачать в интернете. Все стихи там есть и не только стихи. Но и все структуры, которые дети должны знать. Еще в интернете же можно скачать книгу для учителя, где есть все, и игру на отработку активных структур.
Ответить
я тоже не понимаю как они не уча бук...
Лисичка сестричка **K**
14.10 23:35
я тоже не понимаю как они не уча буквы уже должны читать?
Нам написали в дневнике что не выучили стих который был в следующем уроке...
Такой бред у нас. Это вообше.
Ответить
По сути они должны все учить со слуха. Учитель не должен давать задание записать стихотворение, они этого еще н могут в принципе. А для этого стихотворение учится в черне прямо на уроке, где презентуется буква. А дома по диску ребенок его доучивает. Но только со слуха. По крайней мере у нас так.
Так как я еще и сама преподаватель английского, то могу сказать, что методиуа вполне оправдана, если соблюдается. А пишут они пока только буквы и слова, которые состоят из уже пройденных букв.
Ответить
ну дело наверное касается легких слов?
сидеть, прыгать

Помимо того, что нужно было записать стихотворение, Я вчера была удивлена, что у дочки есть слово read в диктанте, у него все же не однозначное написание..
В общем, хорошо, что мы два года до этого ходили на английский, который был в игровой форме, но детей научили немного читать, легки еслова опять таки
Ответить
не знаю, на самом деле. Мы на уроках ничего не пишем, только то, что в рабочей тетради. Еще бывают диктанты, но первый мы проболели. Пока больше не было. По отзывам, там надо было только буквы написать знакомые в том порядке, как учитель называла.
Ответить
Кинули мне в аську рейтинг лучших шк...
Лисичка сестричка **K**
14.10 23:43
Кинули мне в аську рейтинг лучших школ нашей столицы :scared3
мы учимся в единственной спецязыковой в районе только потому что она вообше 50 м. от подъезда. Как оказалось что она практически самая простая, ботают дети меньше даже чем в других.
С етого года к нам еще переехал лицей в нью-печатники (новостроешная часть нашего) он там занимает место, чему я не удивилась. Свою мы даже искать не пытались! Чуяла что ее года с 2005 там нету...
Но, у нас есть на последнем трехсотом месте школа одна все таки из нашего района. Я удивилась.
Чему? Их рядом две в одном заборе - одна ЦО прям вся тута пропиаренная на каждой лавке кто живет в том квартале, кстати наша по прописке. Но она минут 15 пешком раз, дорога два и как я думаю что самая обычная. Но там всегда перебор детей. 4 класса наверно до буквы ГЭ.
А соседняя школа - не новенькая, и тама на столбах висят объявы о допнаборе в апреле - не могут набрать два класса. Так вот она и стала трехсотой в рейтинге.
Кто бы подумал...
Ответить
Наша школа тоже есть в этом рейтинге. Увидела по телевизору, что опубликовали его и поискала в интернете. Ну что сказать...в первую сотню мы вошли...не так все и плохо...)))
Ответить
Поздравляю! Вы пишите наша тоже... Н...
Лисичка сестричка **K**
15.10 11:58
Поздравляю!
Вы пишите наша тоже...
Нашей нету, я и не ожидала.
Написала что прикол весь в том, что школа попала, в который недобор 2 класса не могут набрать. :) То есть куда очереди - не очень хороши в итоге.
Ответить
Есть такое...что в школах недобор, а она в рейтинге. Хотя у нас был аншлаг при поступлении, да и каждый год так. У нас рядом школа неплохая, так вот в рейтинге ее нет.
Ответить
Ты еще удивляешься?))) Я была уверен...
красная шапочка V.I.P.
20.10 22:05
Ты еще удивляешься?))) Я была уверена, что печатниковской школы в этом списке быть не может))
Ответить
да нет не удивляюсь. Знаю что новый ...
Лисичка сестричка **K**
21.10 16:33
да нет не удивляюсь. Знаю что новый лицей-то должен быть в списке! И он есть. Честно я ждала 1422 с вечным перебором там :) Если туда все так стремяться то результат то должен быть!
Наша в которую ходим какого-то лохматого 2000 года была :) ее там больше и не будет наверно.
Ответить
А мне по секрету рассказали, что зачастую в этот список чтобы попасть - надо вовремя подсуетиться и сдать кучу всяких документов. то есть чем ушлее директор - тем быстрее в списке:-)
Ответить
У нас сегодня совещание было, директор сказала, что и наша попала) Даже интересно стало. а где можно посмотреть рейтинг?
Ответить
http://www.educom.ru/ru/news/detail/...
кошка в ночи V.I.P.
15.10 22:43
http://www.educom.ru/ru/news/detail/300/ -сайт ДО
Там ниже в форумах целый топ на эту тему
Ответить
нашей и в списках нет.
лена-даша **K**
16.10 23:43
нашей и в списках нет.
Ответить
Девочки, а что вам задают по музыке?
Ответить
На дом? Ничего. Даже стало тоже интересно, что могут задавать по музыке :)
Ответить
Нам стихи с нотками и рисунки на тему Руслан и Людмила)
Ответить
по музыке? вчера мы сказку писали, до этого балалайку рисовали, еще дерево под дождиком;)
Ответить
оооо, вы на мою больную мозоль наступили!!!!!!!! Я вообще, когда увидела рабочую тетрадь по музыке решила, что это тетрадь для второго класса муз. школы, ну то есть я, никогда не занимавшаяся музыкой где-либо кроме школы не могу помочь второкласснице с домашним заданием! Домашние задания либо: вырежи из журналов фотографии музыкантов, подпиши музыканта и музыкальный инструмент и т.п. Либо в тетради подписать названия инструментов, либо вообще, посмотри на запись и определи, где мелодия, а где аккомпанемент, еще уравнения по длительности, типа шестнадцатые перевести в восьмые, четветные и т.п. - в общем, с середины сентября я в музыку не лезу - возложила сию почетную миссию на мужа.
В школе программа НШ 21 века, к какой программе относится наша рабочая тетрадь по музыке неизвестно, уже третье поколение родителей ходит к завучу/директору/учителю, но учитель отказывается работать по программе 21 века, хочет по этой - в общем скандал длинный и уже третий год воз и ныне там. В пятых классах рефераты пишут на тему "Музыканты родного края" - самый прикол в том, что так просто в инете ничего не найдешь, надо знать хотя бы фамилии-названия и где искать :))) У нас пока оценок нет, но в прошлом году половина второклассников имела годовую 4 по музыке, у некоторых 3 были в четвертях :)
Ответить
почитать про композитора того произв...
Водяная крыса Выдра C.B.
16.10 09:58
почитать про композитора того произведения, которое проходят. Разбирают довольно подробно из чего произведение состоит, какими инструментами какие партии исполняются, слушают отрывки, фрагменты, описывают свои ощущения. Слушать, конечно, задают. Мне больше напрягает обязательно пение под караоке.
А вам что задают?
Ответить
Ничего не задают. На той неделе узнала, что музыку вообще временно ведет мама одной из наших одноклассниц, педагог по вокалу, готовит детей к празднику осени
Ответить
ничего вроде ) в дневнике не записано во всяком случае
Ответить
было как то задание выучить гимн России.
Ответить
У нас учителя положили в больницу, теперь разные приходят, уроки почти не задали, нам за 2 года обучения сегодня показалось что праздник.Конечно десциплины в классе нет.
Ответить
Нам так много задают учить стихи.представьте стих тяжелый хотябы после выходных спросили. в понедельник учили у лукаморья, вчера вот север, тучи нагоняя,а сегодня Зима!..Крестьянин, торжествует.
Просто ужас.
Ответить
у нас так же... деть быстро все выучивает сама. Я наоборот рада, а то до этого ничего вообще не учили
Ответить
моя тоже учит но можно давать через день
Ответить
Вчера пошли в школу с не сделанным чтением. Вечером отказался читать, а утром я ушла на работу, с ним сидеть кудахтать не стала - давай, Мишенька, почитаем. Жалко, не спросили, двойка для постановки мозга на место нам бы не помешала.
Ответить
и мы)
но мы к 11 только все остальные уроки сделали((( и я пожалела ребенка.
Ответить
моя пару раз шла с невыполненным заданием - тоже везло:) то не спросят, то успевает перед уроком все сделать ))
Ответить
У Алисы травма. Я в ауте :(
Ходит хромает. Жалко дочку.
Ответить
:( востанавливайтесь!
Джамик BRILLANT
18.10 11:35
:( востанавливайтесь!
Ответить
растяжение? Желаем скорейшего выздор...
Водяная крыса Выдра C.B.
18.10 12:37
растяжение? Желаем скорейшего выздоровления!
Ответить
Скорейшего выздоровления!!!

Не тренировке ногу повредила?
Ответить
да :((
Растяжение
Спасибо всем за поддержку
Ответить
ну как вы там?
Лисичка сестричка **K**
22.10 15:44
ну как вы там?
Ответить
Положили в больницу
Ануля C.S.
24.10 23:31
Положили в больницу
Ответить
Девочки, посоветуйте стих на тему " И станет мир прекрасней от доброты людей", лучше классика какого-нить. Будет конкурс чтецов и Артем очень меня просит подобрать ему стих.
Ответить
Если с интонацией дружит возьмите это -
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка,плачет у окна.

Её уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слёз.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привёз.

Про тапочки забыл, сказал смущённо:
- Я завтра привезу... Потерпишь, мать?
- Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.

Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
- Тут...Понимаешь...Дело есть к тебе...
Всё это очень путано и тонко...
Но ты не думай плохо обо мне!

Квартира у тебя стоит пустая,
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там,то тут...Одна... Больная...
Поправишься - к себе тебя возьмём!

И внуки будут рады, ты же знаешь!
Они души в тебе не чают, мать!
Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам...
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная...
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели..
Сынка все нет. И вряд ли он придёт.
Старушку тешали и жалели...
Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днём старушка всё слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс...

Врачи молчат, стараясь что есть сил,
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету...
Но, для нее незнанье-не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чём плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
- Вы ж говорили- умирает?!... Странно...
Что до сих пор она ещё жива...

Она жива. Она всё ждет и верит,
Что сын придёт, обнимет, объяснит,
Откроются сейчас палаты двери,
Она же всё поймёт и всё простит.

С последних сил встаёт она с кровати.
Держась за стенку, подойдёт к окну.
Насколько ей ещё терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться.
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придёт? Она должна дождаться!
Придёт...Ну как он может не придти?

Стоит и плачет...Ждёт от сына вести...
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол,подожди, Господь, не забирай!
Ответить
нет слов...
как такое рассказать можно? ком в горле...
Ответить
Стихотворение неплохое, но не совсем по возрасту и теме. Но спасибо все равно.
Ответить
К Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки,
Там Вера с Добром поселились на веки
Там ветер – из смеха, из радости - реки,

Там рыжее солнце играет лучами,
Там звонкие звёзды хохочут ночами
И маленьким жителям этой страны
Спускают на лучиках добрые сны.

Там служат волшебники светлому детству,
Весёлые сказки живут по соседству,
Там даже тоска никогда не тоскует,
Года бесконечно кукушка кукует,

Никто не болеет, никто не страдает,
А если вдруг горе туда забредает,
То добрые феи тот час налетят
И в шарик воздушный его превратят.

Прекрасные феи хранят за лесами
Огромный хрустальный сундук с чудесами.
И если кому-то захочется чуда,
То можно достать это чудо оттуда.

К Счастливому миру по светлой дороге
Лишь добрые люди идут без тревоги.
Все добрые люди, счастливые люди
Творят чудеса и мечтают о чуде.
или может вот тут подобрать http://detskij-dvorik.ru/stihiglavnaya/drugie-stihi/195-stixi-o-dobrote.html
Ответить
Мамочки второклассников! Посмотрите, пожалуйста, задачку про сквер. Ну, очень интересно, как решается.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3020909&m=13
Не про яблоки, а про сквер.
Ответить
Длина дорожки через сквер (20+15)-10=25. Вас ведь пункт Б интересует? То, что учительница с чем-то не согласна...значит надо отстоять свою точку зрения.
Ответить
там у вас уже ответ написан, все сложили и отняли 10, вот не подумали как то искать только одну эту дорожку, т.к. в самой задачи идет речь именно о всем пути до школы. А вот сейчас почитала более внимательно и действительно постановка вопроса не правильная.
Ответить
а я сегодня полночи тарелку под хохлому делала.. ужасти...и кому это надо? вчера тарелку газетами облепила, и феном сушила и газ включила... вечером один раз загрунтовала, ночью в 4 встала с одной стороны покрасила, в 5 с другой.. в 7 расписывала.. так не высохшую в школу и отнесла...
Ответить
А мой тут прилюбил на уроках труда и изо прикинуться дурачком и попросить дома доделать поделку/рисунок. Дома естественно это все возлагалось на меня. Отругала, пока больше не носит
Ответить
у нас.. часто вместо труда что то другое... можем тест писать, можем контрольную переделывать
Ответить
у подруги в школе в конце года мамам...
Водяная крыса Выдра C.B.
19.10 20:32
у подруги в школе в конце года мамам грамоты и благодарности выдают. Награждается МарьИваннаСидорова за самые вкусные блины к масленице в классе. ИЛи Ольга Юрьевна за лучшее выполнение домашнего задания по ИЗО за своего ребенка.... Такой ржач стоит во время церемонии. :)
Пы.Сы. А чего вы заготовку не купили? У нас в ближайших магазинах детских и книжных заготовок для росписи (тарелки, фигурки разные, доски, грунтованые и деревянные), как гуталину..
Ответить
так низя заготовку:( в учебнике именно с процессом было...
Ответить
ужасы какие.. мы в 4 классе икону ва...
Водяная крыса Выдра C.B.
20.10 17:28
ужасы какие.. мы в 4 классе икону ваяли. Грунтовали, маслом покрывали, потом основой, расписывали (дерево рисовали), потом верхний слой, потом оклад... но дети все сами поэтапно делали. А у вас, конечно, жестокое задание..
Ответить
Девочки представьте заставили выучить отрывок сказки "сказка о рыбаке и рыбке" поставили 3-, блин 4 дня подрят учить стихи, и это учить сума все сошли.
Ответить
Похвастаться! :)
Дочка весьма удачно участвует в конкурсе чтецов. Выиграла 2 тура (в своем классе и среди 2-х классов), на следующей неделе будет 3-й тур общешкольный, и впервые там будет участвовать второклашка! Приятно и так уже, и без этого общешкольного. Ой, а переживает так!
(В саду вообще стихи не рассказывала, сверхскромница была, а тут вот нате вам, раскрылась :))
Ответить
Поздравляю с достижениями дочки!
Ответить
Умничка!

Нам похвастаться нечем, но дочка вчера показывала мне нескольких своих одноклассников. Очень похоже пародировала.
Ответить
Спасибо!
А уметь пародировать это вообще интересно и здорово.
Ответить
Желаем вашей дочке победить)))))!!!!!!
У нас в пн отбор в классе - трех человек должны выбрать. Артем оооочень хочет на конкурс и я тоже хочу, чтоб его отобрали, но желающих много. Но будем стараться.
Ответить
Спасибо! Ждем четверга, будет финал.

За Артемку тоже подержим кулачки в понедельник. Какой у вас стих будет?
Ответить
А стих будет в итоге очень даже обычный и детский "Доброе сердце". Начинается так "Я как-то в дом принес щенка, Бездомную дворнягу....". Я искала и выбирала долго, остановилась на 5 стихах - Маршак, Асадов, Пастернак, Садовский, Черный. Но как выяснилось, сам Артем "сурьезности" пока читать не готов - не понимает. Зато Садовский "Доброе сердце" его затронул, говорит и доброе - мальчик жалеет животных, и забавное - в конце шутка. Учитель одобрила. Так что рискнем на детском выехать, так как все готовят серьезные стихи...И спасибо за поддержку, Артем очень хочет в конкурсе поучаствовать))))).
Ответить
Еще раз удачи Артему! Мы за него!
Ваш стих тоже возьмем на будущее на заметку.

У вас стих на любую тему в конкурсе возможен был? У нас тема - осень, моя такая вся меланхоличная всегда, и стих выбрали монотонный, оказалось очень даже для неё тот, что выбрали. Четверг теперь покажет, справится ли :)
Ответить
У наших тема "И станет мир прекрасней от доброты людей" - чего-то про доброту надо и т.п.))))) Я пыталась посерьезнее стих подсунуть, но мой пока не лирик - детство в попе играет. Так что решили про любоффф к животным))))).
Ответить
выучили на завтра ваше стихотворение...
Водяная крыса Выдра C.B.
24.10 22:11
выучили на завтра ваше стихотворение :) Даже при том, что сын заунывно бормочет стихи, как молитвы, ваша осень в лесу все равно звучит интересно.
Ответить
Удачи вам завтра!
Вот оно монотонным таким как-раз, мне кажется, и должно звучать. Расскажите потом, как оценят такой выбор стиха. У нас детям он понравился, по каждому проводилось голосование.
А у нас завтра финал :)
Ответить
Ни пуха!
Водяная крыса Выдра C.B.
25.10 08:38
Ни пуха!
Ответить
Как прошел финал? :)
Водяная крыса Выдра C.B.
25.10 16:31
Как прошел финал? :)
Ответить
Финал прошел! Но результаты будут позже, расскажу тогда обязательно :)
Сказала, что прочитала хорошо. Только фамилию Тургенев немного исказила... ох, мы с этой фамилией намучались больше, чтобы запомнить, чем со стихом в целом.
Ответить
Подскажите пожалуйста где можно скачать книгу зеленые страницы, перерыла весь интернет так и ненашла.
Ответить
Там же более 200 страниц, а еще есть...
Водяная крыса Выдра C.B.
20.10 21:21
230
Там же более 200 страниц, а еще есть "От земли до неба" и "Великан на поляне". У старшей дочери окружающий мир в начальной школе был по Плешакову, все 4 года всеми этими тремя книгами активно пользовались. У сына сейчас Поглазова, но все равно все эти 3 книги листает-читает, к урокам готовится. Может, вам в библиотеке их взять? Или вам разово нужно что-то?
Ответить
зеленые страницы так и не нашла, нашла только от земли до неба. Так что тут же на сайте нашла б/у. Теперь ребенка вооружена и делает задания сама.
Ответить
спасибо, придется заказать, мы в 1 классе не пользовались, а сейчас задания идут посмотреть там та.
Ответить
В пятницу мой отчебучил. Стояли с мамашками у школы, пока дети гуляют. Вдруг подлетает мой, весь взвинченный и вопит - убей Диму! Отругала за такие слова, увела с позором. По дороге допыталась, что же произошло. Миша висел на брусьях, из кармана выпал телефон. Одноклассник телефон схватил, послушал музыку, которая там у Миши есть, и сказал, что она девчоночная. Дети его всей компанией оборжали. Вот весь вечер объясняла, что "да, Дима не прав, обидно и все такое, но и ты тоже хорош, такие слова говорить". Может, я и не права?
Ответить
Я за невмешательство в детские дела.

У нас тоже не всё гладко. Алиса всегда в открытую озвучивает своё мнение. Ей не понравилась на уроке презентация подружки. Подружка не может понять, как это может быть, чтобы её подружка такое сказала. Принципиальная, блин.
Проводила беседу о дипломатии и тактичности.
Ответить
Да я тоже не вмешиваюсь, но как объяснить ситуацию обиженному чужой прямотой ребенку?
Ответить
Вот сейчас моя приедет и я ей устрою!
Так и скажу, что твоя правда никому не нужна!
Всё утро я выслушивала жалобы.
Кипю!
Ответить
Я проступила бы так же.
ИраКли♥ C.G.
24.10 12:29
Я проступила бы так же.
Ответить
Девочки - москвички!
Если вы еще не были в океанариуме на Чистых прудах, то вы можете посетить его бесплатно вместе с детьми)))
http://aquatis.ru/oceanarium/
Нужно только принять участие в конкурсе: http://cafemam.ru/contest/2/29
Ответить
Девочки, привет! Читаю регулярно, писать проблема - на работе доступа нет к форумам, а дома после ремонта пока комп не сделала, с ноута не всегда легко ))
Мы в школу после лета побежали радостно, правда потом, под шквалом домашки, пыл поубавился )) Пока что в середничках - по литературе всегда пять, русский 4, математика бывает и 3. Сын неаккуратный очень, ну и плюс появились такие проблемы, которые он искренне не знает и все с нуля. Скажем, контрольная по математике, не все задания успел и забрал домой, типа доделать, ну, ясное дело, автоматом два. Объяснила, понял, больше не забирает. Или, скажем, стих задают учить, он стих переписывает страницу, а то, что учить - нет. ((( Мухлюет или забывает? Не знаю. Сейчас ввели электронный дневник, стало проще. )))
Вал по анг.язу. Диктант за диктантом, учим постоянно что-то, в основном пока идет набор грамматики. В сентябре было трудно очень, сейчас вроде втягивается. На той неделе была ситуация - в школе начались торги. Мальчик из класса купил за раз несколько игрушек у других ребят, в том числе и у моего, пришлось долго и нудно мусолить, почему так не делают. ))В общем, постоянные ежедневные задачки ))
А так мы оставили только бассейн 3 раза и пока все. Я на новой работе, мало чего успеваю, поэтому карате пока пропускаем ((
Ответить
Приветик! Ну все своим чередом я смо...
Лисичка сестричка **K**
22.10 15:47
240
Приветик!
Ну все своим чередом я смотрю :)
Ответить
А у нас тройка будет по математике :)
Ответить
четвертные ставят?
Лисичка сестричка **K**
24.10 12:06
четвертные ставят?
Ответить
англичанка сказала - велено сегодня все выставить :)
Ответить
мы тоже по математике 3
лена-даша **K**
24.10 14:15
мы тоже по математике 3
Ответить
А нам четвертные будут выводить только в 3 четверти. Сейчас только вот стали ставить оценки в тетрадях, после собрания все родители подписали на это согласие.
Но если бы оценки по итогам ставили, то по математике у нас был бы тоже трояк. Вообще никак у нас с ней.
Ответить
у нас будут не четвертные оценки, а триместровые:)
Ответить
Аналогично))))
Дудя C.B.
26.10 23:32
Аналогично))))
Ответить
Всем привет... А мы ужасно пишем... А как у вас с письмом, то есть с почерком?
Ответить
стоишь с дубиной - пишет нормально, отвернешься - мама дорогая :)
Ответить
и у нас так же... Но и при мне идеально не пишет
Ответить
А по настроению! Абсолютно по-разному может. Посканирую потом странички, покажу :)
Ответить
Как курица лапой мы пишем)))) но стараемся, видно,что со временем почерк чуть-чуть улучшается
Ответить
ужас ужасный...
Джамик BRILLANT
25.10 00:01
ужас ужасный...
Ответить
Оцените, вот такое (математика)
НИКСМЕНИЛА C.S.
25.10 07:29
Оцените, вот такое (математика)

Ответить
Я где-то натыкалась на целую серию таких задач.
Ответить
прелестно! "посорелись" :-) Наша такая же :-)
Ответить
Мой пишет более размашисто и менее аккуратно. :D
Ответить
Тоже 2 клетки отступает :) Пара троек за это нас остудила, теперь с клеточками нет проблем :)
Ответить
На удивление пишет ровно и красиво. Хотя иногда завихры случаются, когда торопится или ленится - тогда буквы пляшут.
Ответить
Иду в школу за ребенком, звонит взволнованная бабушка: "Миша потерял телефон!" Оказалось, Миша оставил свой телефон в коридоре, дети из другого класса телефон нашли и отдали своей учительнице, которая позвонила первому в списке контактов - нашей бабушке. Бабушка назвала фамилию и класс, телефон отдали. Отругала ребенка за небрежное отношение к вещам, ведь потерять он мог не в школе, а где угодно, да и люди не всегда такие отзывчивые и добрые.
Ответить
Ха! Телефон сына регулярно вываливае...
Водяная крыса Выдра C.B.
24.10 22:08
Ха! Телефон сына регулярно вываливается из кармана во время прогулки на школьном дворе + он периодически забывает его в классе (дети утром сдают все телефоны учителю, а учитель потом не напоминает о них). Два года сын ходит с мегафоновским бабкофоном, уже потерял бы его где-нибудь окончательно, купили бы новый. :)
Ответить
О, хорошо, что телефон вернули. я этому факту больше удивляюсь, нежели беспечности наших деток))
Ответить
у нас в прошлом году у девочки телефон в классе пропал...
Ответить
Я старшему телефон стирала раза три. На детской площадке забывали один раз. Позвонили нам вернули. Поседний Димкин телефон дематерализовался при переезде... вот Так что телефон это расходник...
Ответить
Ромыч за последние две недели бьет рекорды. Утеряны: дневник (найден через неделю в физкультурном зале), пенал (найден в папке для рисования спустя три дня), штаны от формы на рукопашный бой (комплект стоит 1500 рублей, я за голову схватилась, но выяснилось, что он "решил, что это чужие и оставил их в раздевалке"!!!!), телефон (найден уборщицей и сразу же возвращен мне), ключи от дома (сегодняшняя потеря), папка для рисования (сегодня "забыл рядом со школой" и спокойнехонько явился домой - отправила обратно).
Я уже прочитала кучу нотаций, но бесполезно. Глазищи чистые, без проблеска мыслей.

Так что Михаил еще не самый разгильдяй. :D
Ответить
Бывает:-)
Мы пока Мише не покупали "настоящий" телефон именно по причине того, что еще не умеет следить за вещами как полагается. У него минифон от Мегафона копеечный:-) "Тренируется на кошках"(с):-)))
Ответить
Алиса в больнице. Я в шоке.
Не исключено, что придётся попрощаться с танцами.
Ответить
Что случилось?:-О Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Случилось что-то нехорошее с ногами, что именно разбираются врачи.
Спасибо за поддержку!
Ответить
В какой больнице-то? В ЦИТО есть про...
Водяная крыса Выдра C.B.
26.10 18:37
270
В какой больнице-то? В ЦИТО есть профильное отделение спортивной и балетной травмы. Хорошо ставят на ноги тех, у кого что-то случилось из-за нагрузок и помогают потом к этим нагрузкам вернуться.
Желаем вам здоровья и сил.
Ответить
:-(:-(:-(
Как она там?
Держим кулачки за нее@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
О мой Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Кумпа моя **
26.10 17:10
О мой Бог!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держитесь, все обязательно будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть всё будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы в ЦИТО Дашу лечим, врачи и оборудование на высшем уровне. За Алису держим кулачки.
Ответить
Бог ты мой! Что случилось???
Всё будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо всем за поддержку!
Одноклассники передали очень трогательные рисунки для Алисы. Записочки со словами поддержки. Завтра поеду к дочке. Она буде рада.
Ответить
Боже.. мои кулачки вам!!!!
Blaine the Mono♥ C.B.
26.10 22:32
Боже.. мои кулачки вам!!!!
Ответить
И наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть с ножками всё будет хорошо и они будут продолжать танцевать!!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Джамик BRILLANT
27.10 18:23
280
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эх, а у нас первые "пары" - аж две по английскому. Почему-то вдруг два дня подряд не записывал, что задание письменное, а не устное, ну и получил соответственно. Так обидно, только стал виден прогресс в языки и такие глупые двойки.(((( И еще за вдение дневника - вот где ужас ужасный) Бум, нав, в черновике дневник с заданиями переписывать в выхи. Не знаю еще как бороться(
Ответить
А вот и нету у нас троек :) Одна 5 по технологии, остальные 4 :)
Ответить
С успешным окончанием первой четверти))))!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Твердый "хорошист"!!!! Это шаг - к круглому "отличнику"! :):):):)
Ответить
Молодец наш тёзка!:-)
ИраКли♥ C.G.
27.10 09:49
Молодец наш тёзка!:-)
Ответить
умничка Миша:)
Blaine the Mono♥ C.B.
27.10 14:49
умничка Миша:)
Ответить
молодцы!
Джамик BRILLANT
27.10 18:25
молодцы!
Ответить
Вполне отлично! Мишаня умничка!!!
кошка в ночи C.B.
27.10 20:43
Вполне отлично! Мишаня умничка!!!
Ответить
Ура мы получили табель за 1 четверть.. все 5ки кроме русс и мат-ки - по ним 4ки
Ответить
Ну почти отличники - молодцы ;-).
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :):):):) Это так круто - первые официальные оценки!!! :):):):)
Ответить
Наши поздравления!:)
ИраКли♥ C.G.
27.10 09:49
Наши поздравления!:)
Ответить
Молодец!
Ануля C.S.
27.10 10:54
Молодец!
Ответить
умнички:)
Джамик BRILLANT
27.10 18:25
умнички:)
Ответить
у нас все 5, а математика 3
лена-даша **K**
29.10 22:01
у нас все 5, а математика 3
Ответить
О! Наша тема! Математика наш вечный трояк стабильно!

В чем у вас проблемы в математике? Вот просто мне казалось раньше, что математика в начальной школе все просто-просто дается, да вот по своей вижу. что . увы. это совсем не так. Математика - это наше зло!
Ответить
А нам оценки сообщат только на следующей неделе во вторник. :( Еще столько ждать.
Подозреваю, что "тройбанов" у нас не будет, но вот поведение... :(:(:(
Ответить
А нам оценки начнут выставлять только в 3 четверти. И тройки у нас точняк будут. Блин... девочка...
Ответить
У нас все пятерки! :) И полнейшее ра...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.10 11:11
У нас все пятерки! :) И полнейшее равнодушие к оценкам. От учителя вместо похвалы всем трем отличникам достались лишь нравоучения о том, что надо быть лучше и больше работать.
Ответить
Наших 3х отличников сфотографировали на доску почета, на классном часе поздравили.
Ответить
А у нас один отличник расплакался от...
Водяная крыса Выдра C.B.
27.10 12:27
А у нас один отличник расплакался от таких речей, другая девочка была в недоумении полнейшем, мой, как обычно, думал о более важных для него вещах (он как раз после этого классного часа должен был опробовать новую катапульту собственной конструкции для ракеты следующего уровня). А хвалили взахлеб у нас только тех детей, у кого выходила тройка, а ребенок смог вытянуть на 4. Отличников лишь пропесочили в самом конце.
Ответить
Вопрос: а что вас держит в этой странной школе у этого странного учителя?
Ответить
Вы не поверите, но держит нас отсутс...
Водяная крыса Выдра C.B.
28.10 14:17
Вы не поверите, но держит нас отсутствие альтернативы. :) Школа находится в 20 минутах прогулочным шагом от дома (10 минут на самокате, 5 на велосипеде), многие одноклассники, живущие неподалеку, ходят одни с 1 класса, ну или ездят на великах-самокатах. Прямо за школой дворец пионеров http://www.mgdvorec.ru/ с огромной зеленой территорией, где можно погулять, в самом дворце очень приличная столовая и невообразимое количество занятий всех направлений не только для детей, но и для старших подростков, на любом уровне. И расписание можно подобрать просто волшебное. Например, во вторник в школе 4 урока, в 12.15-12.20 ребенок уже во дворце, пообедал, и убежал с друзьями гулять, либо играть в футбол с тренером, либо в пинг-понг, либо с другом на гандбол, либо завис в огромной игротеке, либо ушел в библиотеку читать или делать уроки. В 14.00 у него моделирование, в 16.00 английский, в 17.30 он свободен. Ежели хочет, может пойти домой, может зайти в бассейн. Все эти перемещения самостоятельные. в 19.00 у него начинается гимнастика, обычно с 17.30 до 19.00 мы тоже гуляем. Таким образом, несмотря на плотное расписание, он колбасится на свежем воздухе минимум 2,5 часа в день. А может забить на все и сразу после школы прийти домой (3 год у него такое расписание, домой не захотел ни разу).
Началка в нашей школе считается одной из самых сильных. Учитель увешан регалиями, печатается в разных умных журналах, ведет семинары для других учителей. Детей в школу возят не то, что из других районов Москвы, но и из ПОдмосковья. Наш учитель-завуч, так что перевестись даже в параллельный класс, как вы понимаете, без вариантов. Пожаловаться тоже.
Ответить
мдяяяяя... С одной стороны - ребенку все удобно и хорошо. Но с другой - учитель явно слишком увешана "регалиями" и витает где-то в эмпиреях.
Удачи вам...
Ответить
Водяная крыса Выдра C.B.
29.10 14:28
Ответить
молодцы!
Blaine the Mono♥ C.B.
27.10 14:48
молодцы!
Ответить
хм, странная учительница..
Джамик BRILLANT
27.10 18:26
хм, странная учительница..
Ответить
Поздравляем вас от души!
У нас тоже полнейшее равнодушие к оценкам, только у нас трояки точно будут в четверти.. выставлять начнут только в 3 четверти. И моей девочке все-равно. что пятерка у нее, что тройка в дневнике стоит.
Ответить
Вот так трогательно поддерживают одноклассницы Алису.
http://eva.ru/RaSYJ
Ответить
310
скорейшего выздоровления вам!
Ответить
очень трогательно!
Поправляйтесь!
Ответить
Выздоравливайте! И танцевать вы еще будете по-любому!!! Это точно!
Ответить
Спасибо!
Это от диагноза зависит.
Ни один золотой кубок не стоит того, что сейчас происходит. Я не готова такую цену заплатить за ирландские танцы.
Ответить
Будем надеяться, что всё обойдётся и наладится. Алисе скорейшего выздоровления!
Ответить
Ануля, желаю, чтобы все обошлось!!!!
Ответить
Будем верить в самый лучший исход все-таки!
Ответить
Очень трогательно:-)
Алисе скорейшего выздоровления.
Ответить
Девочки, поделитесь ссылкой, где можно скачать бесплатные прописи для второго класса. Наш почерк хуже и хуже... Будем все каникулы писАть.
Ответить
Я не поделюсь ссылкой на прописи, но может вам такая штучка поможет http://www.labirint.ru/books/217996/ мы немного выправили почерк при помощи нее, но заниматься по ней надо регулярно, тогда толк будет, сейчас вот у нас опять почерк уползает, надо вернуться к трафаретке.
Ответить
Спасибо! Посмотрю в магазине. А сколько минут или строчек текста прописываете обычно?
Ответить
прописываем все буквы по 3-4 шт каждую, потом немного слов разнообразных для закрепления и небольшой кусочек текста строчек на 5 не больше, а то чадо возмущаться начинает, что долго и рука устала.
Ответить
Ануля, как Алиса?
Кумпа моя **
29.10 10:46
Ануля, как Алиса?
Ответить
Ну, она молодец. Не унывает. Через окно наблюдает за дроздами-рябинниками, которых полно на территории Морозовской, утешает по ночам плачущую соседку, решает судоку. В выходные делала уроки. По-моему на год вперёд :)
Я жду результатов анализов. После них можно будет обсуждает насколько правильно поставлен предварительный диагноз и идти на консультацию к травмотологу-ортопеду специализирующимся на спортивных травмах.
........
Берегите детей!
Все "3", "4",такая ZZня
Меня зовут Анна
Ответить
Анна, желаем Алисе скорейшего выздор...
Водяная крыса Выдра C.B.
29.10 14:22
Анна, желаем Алисе скорейшего выздоровления.
Моя старшая дочка во 2 классе весной получила травму колена, после которой ей запретили профессиональный спорт (прыжки в воду), ровно через год в 3 классе снова травма, запртили спорт вобще и любые танцы, еще через год в 4 классе опять травма того же колена, но теперь не то что о каком- либо спорте, даже о физкультуре в школе велели забыть навсегда. Сейчас дочка в 5 классе. За эти три года мы обошли буквально все клинические больницы и институты, где нам исключали попутно уйму ортопедических заболеваний, за травмами скрывающихся. Если мой опыт хоть как-то сможет вам помочь, я с удовольствием им поделюсь.
Здоровье, безусловно, стоит на первом месте. Но знаете, что оказалось самым сложным? Не больницы, гиспы, лежания, обследования, реабилитации, санатории, процедуры и даже не новые травмы. Самым сложным оказалось найти в жизни что-то, что может хоть как-то заменить ребенку любимый спорт и возможность двигаться.
В любом случае, желаю вам скорейшей определенности много-много сил.
Ответить
Спасибо вам!
Ануля C.S.
29.10 14:27
Спасибо вам!
Ответить
Анна, желаю, чтобы все оказалось не так страшно, как Вы боитесь. И чтобы лечение быстро помогло!
Держитесь!
Ответить
Выздоровления вашей дочке скорейшего...
Лисичка сестричка **K**
30.10 01:57
Выздоровления вашей дочке скорейшего!
Ответить
Спасибо вам!
Спасибо всем. Признаться, я не ожидала, что так много людей проявят сочувствие и поддержку к нам. Для меня это очень мощное предупреждение богов. Всё так хрупко, только в такие минуты это понимаешь.
Ответить
Анна, тоже хочу вас поддержать с Алисой, она такой молодечик!
желаю, чтобы результат был максимально положительный
и скорейшего восстановления!
Ответить
Моя в среду заболела, только горло и хрепела, неводила в школу посидели дома, в субботу сходите на соревнование, и теперь поднимается температура, наверно выйдем после каникул в школу.
Ответить
Занимаемся легкой атлетикой, 1 месяц, и вот заняли на 50метров 1 место, 200 метров -1 место.С пяти лет участвует в бегах без трони ровок и занимает надистанцию 500м-1 место, вот и решили отдать в легкую атлетику.
Ответить
Молодцы. У нас тоже не сошелся свет ...
Лисичка сестричка **K**
30.10 02:24
Молодцы. У нас тоже не сошелся свет клином на учебе :) Действительно отдыхает на занятиях. Уже не представляем школа-уроки-двор.
Ответить
Ждем каникул тоже. Оценок у нас не б...
Лисичка сестричка **K**
30.10 02:16
Ждем каникул тоже. Оценок у нас не будет. А хотелось бы конечно :) Увидеть так сказать на что мы годимся далее. Учеба наша кажется несерьезной по сравнению с проблемами с моим многострадальным инглишем. :( Война продолжается дальше. Уже бросили верещагину, методику не понимаю как задают задания и там уже идет будущее и всякие неправильные глаголы. Видеуроки даже из ютуба наверно понятнее для нее оказалось.
По итоговому уроку я поняла что моя дочь должна знать уже 30% всего языка судя по заданиям. Рассказать о себе и семье, игрушках, цветах, своих кошаках и прочем так там уже попадаются эти дурацкие глаголы...
Ну ладно, может еще какие то пособия, или что-то дадут ясность.
В субботу у нас были первые в этом году учебном соревнования по плаванию в школе нашего олим.резерва. Четвертого года рождения было деток 50 наверно, с кем были в одном заплыве на остальных дорожках прошли отлично, но в итог не попали по результатам. Чего в принципе тоже и не ждали, и лето свое дело сделало отпускное и то что раньше плавали не в спортивном, а обучающем. Слезы конеш градом были как отъехали, в том году то дали нам медальку (было очень мало деток) а в этом нет. Тренер как то поддержал, дал надежду что это первое в этом году, еще будем бороться и т.д.
Младшую тоже в этом году взяли туда же, первые занятия просили что бы я была с нею, больна орастая по мамке, с прошлой недели стали самостоятельными.
Начинаются уже мероприятия такие еще как предновогодние концерты по танцам, там же готовимся, но отказались от одного выступления, не вмоготу нам все.
Расстроенного субботой ребенка вывезла за город забросив уроки, проблемы и все остальное дома. Наблюдали первый снег в лесу. Прогуляли учебу в понедельник, учиться некогда. В среду экскурсия потом каникулы :) :) :) Фото завтра разберу (сегодня) выложу что нибудь.
Ответить
И у нас оценок не будет еще. Официальные в журнал и итоговые ставить начнут только после НГ. Но в дневник и в тетради нам ставят, правда с общего письменного согласия родителей об этом.
А сколько вы уже плаванием занимаетесь? Что, ну или правильнее наверное, как уже умеет плавать?
Ответить
С 4-х лет плавает. До восьми лет был...
Лисичка сестричка **K**
31.10 10:09
С 4-х лет плавает. До восьми лет были в оздоровительном по 40 минут 2-3 раза в неделю. С этого года перешли в спортивное по 1,5 часа 3 раза в неделю ходим.
Пока учатся плавать, брасс, кроль, на спине.
Ответить
С 4! Здорово! Молодец!
Ну а что по факту может уже делать?
Я интересуюсь так, потому что нас активно зовут в плавание, и вариант сразу в спортивную группу. тоже 3 раза в неделю и что-то там около 1,5 часов сразу заниматься. Вот думаем, браться ли за это дело, нужно ли?
При этом мы уже пятый год занимаемся хореографией, любит это дело и с каждым годом все больше в свои танцы погружается. Здесь загрузка тоже немаленькая - 3 раза в неделю по 2,5 часа.
Ну и плавать её очень хочется, очень любит это дело. Но в бассейне никогда до этого не была. С её 2 лет каждое лето я с ней на море провожу, вот она сама научилась там, плавает вполне уверенно, ну для ребенка, по крайней мере своих лет. Конечно, проф.стилями не может, вот и думаю, такое плавание может её всему научить, но есть ли все-таки смысл от спортивной группы.И можно ли справиться с такой нагрузкой сразу.
И еще вопрос, а как выбирают тренера? Вот у нас сразу набирать будут несколько разных, ходили на отбор, смотрели детей сразу все, пока сказали можно записываться по желанию, кто не решит, так распределят.
Ой, что-то понаписала много, поняли ли что? Просто посоветоваться про плавание даже не с кем...
Ответить
вот тут топ, про плавание можете спр...
Лисичка сестричка **K**
31.10 22:53
вот тут топ, про плавание можете спросить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2981812&m=339
по факту учатся плавать всеми способами. Мы чередуем хореографию 1,5 часа с плаванием. И то и другое по 3 раза в неделю. У нас район маленький и филиал спортшколы, выбор тренеров не велик. Нам понравился подход - выбрали его. Спокойно объясняет все, такой приветливый, ну и советовать особо не могу потому что только с этого года плаваем в спортивном.
Для нас танцы+бассейн уже в 6 лет определили осанку по сравнению с другими детками в садике. Когда они за столами сидели. Девочек 5 занимались уже тогда лет тоже с 4-х сидели ровненько, хирург при диспан. в школу сразу сказал - вы куда ходите заниматься?
Для нас приоритет хорошая осанка, подтянутый животик, внешне это. Внутренне это отвлечение от нашего фейсом об тейбол (анг.школа) и гордость за свою полку с медальками и кубками всякими.
Ответить
Спасибо за ссылку, почитаю, что-то я пропустила это.

Вот, кстати, еще момент, который я хотела тоже узнать... повлияли ли занятия на осанку. У дочки вообще по рождению проблемы с грудной клеткой и осанкой, вот наша хореография столько лет не настолько сильно и выправила проблемы, хотя и пошли-то изначально по совету ортопеда, плавание тоже вот советовали еще и раньше, но как-то некуда было ходить, а теперь вот бассейн появился, планировали так походить для себя, но вариант пока там предлагается только набор таких вот спортивных детских групп, так что или так или никак.
Теперь в раздумьях.. с одной стороны можно попробовать, вдруг пойдет хорошо, ну и спина подправится, да и подтянутый животик тоже гуд :), с другой, со временем вообще тогда .опа будет. Бассейн с 20.00 будет, вот что еще пугает. Но он рядом, 10 минут и дома, и как мне кажется, после водички-то сразу спать ого-го как будет хотеться. А вы в какое время ходите?
Ответить
Спинка окрепнет и осанка появиться, ...
Лисичка сестричка **K**
1.11 00:00
Спинка окрепнет и осанка появиться, но это у всех по разному время занимает.
Вы по образу жизни смотрите и загруженности. Когда в офисных стенах обитала то в 7 и 8 возила специально искала и танцы и развивалки тк. работа есть работа. В декрете пока была в сад мало водила тоже днем бассейн был. Было и в 5 вечера начало. У нас район отрезан от ж/д от развитого всем Марьино и Братиславской. Из за наличия младшей ходили раньше в то что есть около дома или минут 30 пешком не дальше. Автобус 10 минут максимум.
В этом году я пересмотрела прошлый и поменяла. Приезжали в 8-9 вечера с младшей тяжело, с одним нормально. Уроки днем сделали,вечером поели и спать. Но для это не для моего случая. Мелкая тоже ждала со мной стены подпирала... Нельзя ей найти было до 3 лет что то в то же время и где то рядом.
Короч у нас все днем у старшей. После школы час дома потом с трех часов до пяти шести занятия что мы с ней дома в шестом или седьмом часу. До тренировки уроки часть и после делает. Я как раз младшую уже после сада в 5-6 забираю, Яна дома уроки делает в тишине, а мы или плаваем или гуляем или по магазинам.
Нам легче со школой все днем, и вечер свободен и днем ребенок активнее (мой) и пробки не собираю с ней хотя бы. Но это для офисников не подойдет.
Где то иногда муж выручает забирает, а так рассчитываю только на себя. Бабушка работает у нас.
Ответить
А что у вас за проблемы с инглишем? ...
красная шапочка V.I.P.
31.10 17:56
340
А что у вас за проблемы с инглишем? Я думала раз у вас школа с англ уклоном, то должно быть все гуд.
На счет плавания не расстраивайтесь)) Медалей мало, детей много))
Ответить
у нас должны уже синхронистами быть ...
Лисичка сестричка **K**
31.10 22:58
у нас должны уже синхронистами быть во втором классе не зная алфавита, вот и проблемы)
Ответить
Круто у вас!
А вы без репетитора справляетесь?
Ответить
не сихронистами это я загнула. Но за...
Лисичка сестричка **K**
31.10 23:45
не сихронистами это я загнула. Но за 2 месяца должны научиться читать, писать. Рассказать как тебя (его зовут) и уметь спросить это. Сказать что у тебя есть братик или нету, тетки дядьки. Про свою собаку рассказать,цвета знать. Знать про парки, зоопарки, комп. игры, качели, карусели фермы... и много чего.
3 урока в неделю. Там кроме чтения добавляется грамматика в будущем времени и глаголы которые мы проходили в выпускных классах.
Пока я помогаю как могу, дальше не знаю. На репетитора нет ни времени из за наших школ танцев, плавания и рисования, ни желания да и денег лишних тоже нет... Три занятия в неделю это тысяч 12 будет стоить в месяц.
Вроде только взносы сдали (поборы в сентябре) и закупились на учебный год всем нужным, уже пора в октябре демисезонку одежку и обувь готовить, НГ скоро. Да что я вам рассказываю у вас тоже ребенок есть :) Трат хватает.Да и если школа с уклоном то наверно должны учить там.
Ответить
У нас уже каникулы. С 29 по 4 ноября
Ответить
и у нас каникулы, только в школу нам 6, 5 праздничный день:)
Ответить
а нам 7го :D
JaLa V.I.P.
30.10 13:33
а нам 7го :D
Ответить
вот у меня тоже подозрение, что нам в школу 6-го. Надо проверить будет :-)
Ответить
4 перенесено на 5:) наверняка и у вас так же:)
Ответить
и у нас такие же каникулы :)
Хотя я ждала ноябрьских.
Ответить
нам еще два дня осталось учиться. Но зато каникулы у нас со 2 по 9 включительно, а так как это пятница, то по сути по 12.
Ответить
у нас с 3 по 10, так что еще 3 дня у...
кошка в ночи C.B.
30.10 22:18
у нас с 3 по 10, так что еще 3 дня учиться ))
Ответить
у нас со 2-10 это что в вскр. в школ...
Лисичка сестричка **K**
31.10 22:59
у нас со 2-10 это что в вскр. в школу?
Ответить
а у нас тоже с 3 по 10
лена-даша **K**
31.10 22:24
а у нас тоже с 3 по 10
Ответить
Нам еще два дня пахать... А еще на каникулах все еще будет английский... Ребенок "намякивает", что можно бы и профилонить. :D
Ответить
А нам еще 2,5 недели до каникул)))). До вторых зато)))).
Ответить
Артему грамоту на линейке дали сегодня - первое место на конкурсе чтецов))).
Ответить
Молодец!
Ануля C.S.
31.10 21:29
Молодец!
Ответить
Молодец какой.
лена-даша **K**
31.10 22:23
Молодец какой.
Ответить
Вот умничка!!! Поздравляю!!!
кошка в ночи C.B.
31.10 22:30
Вот умничка!!! Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Молодечик!
Кумпа моя **
31.10 22:37
360
Поздравляю!!!! Молодечик!
Ответить
Здорово как! Ура!
Лисичка сестричка **K**
31.10 23:00
Здорово как! Ура!
Ответить
Вчера было собрание, оценки не выставили, но объявили предварительные.
У Ромки все "пятерки". Хотя некоторые, на мой взгляд, авансом. :D
Например, по русскому: грамотность замечательная, ошибок в диктантах или изложениях нет, но почерк - убиться веником. :( Или по математике: решает быстро, задачи соображает отлично, но оформление - опять же убиться веником. :(
Учитель по французскому минут пятнадцать держала меня и пела дифирамбы Ромке. Я краснела от смущения и удовольствия и мямлила о способностях к языку, мол, построже с ним, побольше требуйте...

Сегодня заказали подарки на новый год. Большинство родителей опять проголосовали за конфеты. :) Надеюсь, в следующем году я смогу пробить настольные игры. :D
Ответить
Ну отличник прям маме на радость)))).
Ответить
Тоже поздравляю! Хоть и авансом но е...
Лисичка сестричка **K**
31.10 23:02
Тоже поздравляю! Хоть и авансом но есть за что ;)
Ответить
Так держать!
Ануля C.S.
1.11 09:31
Так держать!
Ответить
Ромка - умница! Поздравляем с пятерк...
Водяная крыса Выдра C.B.
1.11 10:52
Ромка - умница! Поздравляем с пятерками! :)
Ответить
Молодец и сын и мама.
Чунька *
1.11 15:26
Молодец и сын и мама.
Ответить
Анна, как Алиса? Какие новости??? Что говорят врачи?
Ответить
Алиса вроде нормально. Скоро будет дома. Окончательный диагноз узнаю в пятницу после дополнительной консультации. Сегодня пойду к учителю за заданием на выходные, которые, вероятно, она проведёт за уроками.
А вообще девочки, всё суета сует. В больничных стенах понимаешь это как нигде. Очень много пятнадцатилетних привозят девочек на каталках. Тоже дотанцевались. Вот где трагедии. У нас, надеюсь, есть шанс безболезненно для психики начать всё заново. За пять лет она и так многого добилась в танцах. Мы начнём всё с чистого листа.
Ответить
Ну новости отличные! Делаем Алисе поскорее поправиться! А танцы - ну что ж уж; плавать пойдете тогда ;-).
Ответить
:) наконец то дождались хороших ново...
Лисичка сестричка **K**
1.11 13:23
:) наконец то дождались хороших новостей!
Ответить
Хорошо, что Алисе лучше. То есть с танцами - все, врачи не рекомендуют?
Желаю вам с Алисой терпения и сил пройти через это.
Ответить
Завтра у меня будет ответ на этот вопрос. Просто у меня дурацкая привычка проигрывать все вероятные сценарии. И начинаю я с худших.
Ответить
Ну, держитесь!
Расскажите обязательно. А то мы очень волнуемся. :)
Ответить
Девочки, отдельным постом выношу проблему свою. Проблема у меня этическая.
В общем, ребенку предложили пойти в кружок робототехники. Ромыч сходил на пробное занятие и загорелся - там собирают роботов из Лего, затем программируют... Короче, счастье для мальчишки.
Есть одно "но". Сам кружок типа "бесплатный", но условие участия - покупка набора "Lego Education WeDo" стоимостью 8500 рублей в магазине. В принципе такие деньги у нас есть. И мы можем купить этот набор и дать ребенку заниматься.
Но тут и возникает этическая проблема: подарки и "обеспечение" для Романа становятся с каждым годом все дороже и дороже. А ведь ему всего 9 лет. Что он потребует на 14-летие? Мы можем купить ему этого робота, но все-таки для нас - это по сути прожиточный минимум на неделю. То есть деньги для нас все-таки существенные, хотя и не критические.
И меня гложет мысль: не стоит ли в педагогических целях отказать ребенку? Или каким-то образом отложить подобную покупку, чтобы он все-таки научился ждать? А не так - щелкнул пальцами, мама с папой достали кошелек.
Или я не права, и все-таки это образовательный проект, а на нем не экономят? И не стоит закладывать в ребенке комплекс "бедняка"?
Короче, мысли у меня все бредовее и бредовее... Я уже сама не знаю, что и думать. Подскажите, как вы решаете подобные проблемы, если они возникают.
Ответить
Это вступительный взнос наверно. Есл...
Лисичка сестричка **K**
31.10 23:13
Это вступительный взнос наверно. Если это разово то приемлемо, считаю. И не месячный бюджет тем более. От этого у вас толк хотя бы. Кружок тем более любимый.
У нас вопрос встал в 2 т.р. очередной дурацкой экскурсии, мы были на подобной, но эта с классом же и все едут... жуть...
Бюджет наверно однодневный но дело в нужности этих трат! В вашем случае только ЗА!
Кстати наша экскурсия отменилась, несмотря на то что мы согласились съездить.
Ответить
Ну я бы купила такой набор, если бы Артем захотел ходить в кружок такой, но сначала поинтересовалась бы, насколько кружок реально серьезный (а то бывает детей раззадорят, а толку; Артем раз в неделю на перволого ходит, если б Макбук надо было бы для этого дела покупать, то не стала бы - ну да, чего-то они делают, но скорее это развлекуха). Ну и провела бы беседу на тему "ты точно серьезно подумал, что хочешь заниматься, ведь конструктор дорогой и если купим, назад дороги нет...". Ну как-то так))).
Ответить
Кружок, скорее, развлекательный. Это подготовительный кружок к более серьезному кружку "Электроника и робототехника", в который принимают с 7-8 класса, детей, которые уже физику начали изучать. Там - да, серьезно. Там цепи, схемы, пайка, программирование, все на полном серьезе. А этот кружок - так, конструирование. Но все-таки полезно...
Насчет "назад дороги нет" - кивает, согласен, и я сама уверена, что заниматься будет и назад не пойдет. Тут еще проблема встает в расписании: получается, что занятие у него сразу после уроков, затем сразу - на английский, а после английского он домой попадает в 17-00. Выдержит ли еще дополнительное увеличение нагрузки, не сломается ли? И так, как мне кажется, на пределе он уже - один выходной в неделю.
Ответить
Ну поэтому тут ответственность на вас. Я в прошлом году Лего отменила, так как несерьезный совсем кружок был, а время жалко было. Понятно, что им сейчас везде охото, но они не оценивают пока свои возможности. У Артема много ДЗ ежедневно, плюс пн, ср, пт, сб спорт (бассейн и баскетбол), а в чт перволого. Если заикнется еще о чем-нибудь, будет иметь разговор на тему "тогда придется что-то бросить...".
А нельзя без этого робота походить пока, понять что там да как?
Ответить
Раздели стоимость робота на время обучения - сколько это будет в месяц? (примерно, естетственно - неизвестно сколько он туда ходить будет, посмотри на других мальчишек) Возможно, после такой математики - сумма будет просто смешная.
У дочки 1 урок в вокально-инструментальном кружке в школе - 170 руб... Это я для размылений...
Ответить
Получается вполне разумная сумма, порядка 1500 рублей в месяц.
Меня больше беспокоит тенденция. Сын не ценит деньги, не считает их. "Мама, купите робота!" - "Сын, он дорогой" - "Заработайте!" Если честно, то в свои почти 9 лет, он обеспечен всем, у него нет карманных денег, ему они не нужны, и интереса к ним он не проявляет.
И вот именно эта легкость, с которой он желает какие-то дорогостоящие вещи, меня и настораживает.
Может быть, влияет то, что я выросла в очень малообеспеченной семье, и это лично мой комплекс.
Ответить
Я бы ПОСЛЕ покупки робота включила в воспитательных целях : "А нету денежек" :):):):)
Ответить
Мы пока поставили ребенка перед сложным выбором: либо он получает серьезные и дорогие подарки на НГ от нас и обеих бабушек, либо мы сейчас покупаем этот набор. Бабушки присоединились к воспитательному маневру.
Он выбрал набор. Так что завтра заказываем робота.

Эффект слегка снизится тем, что у ребенка через полтора месяца после НГ ДР, а там бабушки намерены оторваться по полной.
Ответить
я дочь учила так: хочешь псп, пожалуйста, но! начала на него надо накопить, да, мама и папа насыпят тебе каждый день мелочи из кармана, да, когда будет приличная сумма мы добавим и купим..мы учили терпению и не делали сиюминутные покупки, в итоге дочь умеет ждать, иногда да же мелочь перекладываем на завтра, нет сегодня я не куплю, куплю завтра или надо у папы спросить, что он скажет:)
Ответить
Мы пробовали такой подход. Но у него смекалки еще почему-то не хватает на накопительство. :( Вот он как-то не интересуется такими вещами.
Самое интересное, что обычно он подарков особо не требует. И ждать он прекрасно умеет.
Но тут надо было решать - сейчас или никогда. Он решил пожертвовать новогодними подарками от бабушек и родителей ради этого робота. Получит только конфеты. Правда, чувствую, Деду Морозу придет большой заказ. :) Но Дедушка у нашей семьи традиционно прижимистый и отбалтывается с каждым годом в письмах все увереннее и увереннее. :)
Ответить
Я вам с другой стороны скажу :) Базо...
Водяная крыса Выдра C.B.
1.11 10:48
Я вам с другой стороны скажу :) Базовый набор WeDo - это только начало. К нему еще нужно докупать ресурсные наборы, отдельные датчики и элементы, програмное обеспечение. Потом вы перейдете на NXT, где только база стоит больше 16 тысяч, и нужно постоянно докупать что-то еще. Плюс, если набор уронить со стола на пол (случайно, конечно :), то уйма тонких датчиков и штучек легко выходит из строя. По отдельности продается далеко не все. В нашем кружке наборы выдают, НО сразу предупреждают, если ребенок что-то уронил/сломал, родители покупают новый набор целиком.
ДЛя меня робототехника - дополнительное образование. У нас помимо практики, ооооочень много теории.
Вы же покупаете зимнюю обувь и одежду на один сезон (посчитайте, в какую сумму вам это обходится, и сравните со стоимостью лего)), а не заставляете сына носить вещи не по размеру в воспитательных целях? :)
Ответить
Об этом мы тоже думали. NXT нашей школе подарили спонсоры, но на родителей тоже будет нагрузка - закупка ресурсных наборов, закупка деталей взамен испорченных...
Насчет "дополнительного образования" - в нашей школе не так. Кружок новый, учителя тоже больше "развлекаются". Так что о дополнительном образовании пока речи даже не идет. Более активно работает кружок, о котором я написала выше в ответе Дуде, там уже серьезное обучение, но это для средней школы.

Пока думаем. Еще хочу все-таки побеседовать с преподавателем кружка о целях, задачах и перспективах этого кружка. Убедиться, что это не ерунда.
Ответить
Мои оба ходят на подобный кружок в школе, но не о каких мат. вложениях пока разговора не было. Но подарки да становятся с каждым годом все дороже ... :-)
Ответить
Вот я не могу понять. У нас программа "Школа XXI век". Там достаточно сильный устный счет и при этом учат детей считать в столбик. Вот сегодня увидела минусы столбика: задание такое - реши примеры; какие не сможешь устно, воспользуйся счетом в столбик (ну смысл задания такой примерно). Естественно, зачем моСк напрягать, легкое в уме подсчитал, а что посложнее - столбик сразу. А как итог, требуют у нас и устный счет тоже (ежедневно диктанты арифметические, при этом такие "к разности чисел 59 и 8 прибавь 10", "из суммы 54 и 6 вычти 15" и все это на слух!). Пока в диктантах не очень сложные числа, как видите, но это они учатся вообще воспринимать на слух такие примеры, но скоро просто обычные числа будут, мало того, что надо быстро сообразить, что отнимать и что складывать, так еще и подсчитать требуется, а столбик этот ну очень мозг расслабляет. А еще добивают слова - проверь свои вычисления на калькуляторе.
Ответить
Пожалуйста, промойте мне мозги кто-нибудь. У дочки объявили оценки. Четверка по математике, остальные пятерки. Вроде, все отлично. Но я расстраиваюсь ужасно. Мне обидно. У нее явные способности к математике. Нигде не занимаясь, она получила похвальную грамоту на олимпиаде в МИРЭА и диплом 3-й степени на "Осеннем олимпе". Она просто витает в облаках и на контрольных делает глупые ошибки типа 7+5=13. Но главное, я не понимаю, почему меня это так расстраивает. Ведь я знаю, что она прекрасно усваивает весь материал... Как мне изменить свою психологию...
Ответить
Человек не ценит, что имеет. Увы, только в экстремальных ситуациях промывается мозг.
Ответить
Оценка - это срез. Срез всех навыков ребенка, проявленных в рамках предмета.
В математике, как я постоянно говорю сыну, имеет значение не только скорость вычислений или логика, но и организованность мышления, внимание, способность длительно концентрироваться. Ваша девочка получила такую оценку за невнимательность, как мне кажется. И нужно просто работать в этом направлении, а не переживать по поводу оценки.
У моего сына вот по математике явно хромает оформление. В этой четверти учитель не снижал оценки, но предупредил, что в следующей четверти начнет зверствовать. И плохо оформленная, пусть и верная работа не будет оценена ниже 3-4 баллов.
Ответить
Работайте над внимательностью. Согласитесь, раз есть такие ошибки типа 7+5=13, то 4 заслуженно (в школе оценивают не способности). Говорила с учителем математики средней школы, на ЕГЭ оооочень многи допускают ошибки именно в простом (в том же сложении дробей), а сложное решают правильно. И эти ошибки из-за невнимательности. Так что сейчас задача научить детей учится, проверять себя, концентрироваться и т.п.
У меня у сына точно такие же "проблемы" - в диктанте кот Васька в одном месте с маленькой буквы написал, то в математике 9+4=15 и т.п. Хотя голова светлая, по русскому на олимпиаде школьной неплохой результат показал (из класса из пяти человек второе место, из всех вторых классов третий). И не умеет пока сам себя нормально проверять и внимательность подхрамывает.
Ответить
Спасибо за ответы!
Да я понимаю, что оценка справедливая :)) Меня даже не столько сам результат расстраивает, сколько собственные чувства :)) Вот умом понимаю, что все отлично, только 1 триместр второго класса, да и вообще не это в жизни главное, и т.д. и т.п. Но все равно настроение плохое, просто иррациональное какое-то чувство...
Что делать с дочкой мне понятно. Вот как себя изменить :))
Ответить
Да со временем поменяете отношение))))). Это реально только первый триместр второго класса, сколько еще оценок впереди будет.
Ответить
а нам как быть у нас 3 по математике
Ответить
Привет :) как эту внимательность мож...
Лисичка сестричка **K**
1.11 19:00
Привет :) как эту внимательность можно выработать?
Ответить
Я со своей играю в "успей запомнить" Игра хороша тем, что Алька не знает, что именно я спрошу, поэтому на всякий случай фиксирует всё. Например, идём по улице, а на встречу 2 бабуленции. Последний раз Алиса не только назвала цвет туфель, волос и пр, но и успела разглядеть упаковку аскорутина, которую одна из них вертела в руке :)
Ответить
эх, у нас тоже похвальная грамота в мирэа, а на Осеннем Олимпе мы пролетели :-) Будем ждать весеннего. И кстати такие же ошибки :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)