347
2004-ДЕКАБРЯТА
велкоме еверибади! :)
Свернуть
Ответить
эх, надо было завтра завести новый топ - в декабре :)
но я меня тоже палец устал крутить вниз :)))
но я меня тоже палец устал крутить вниз :)))
Ответить
да, ладно днем раньше -ничего страшного;) так кого мы там первого будем поздравлять??? ДР уже наверно в архиве спрятаны))
вот и наши 8 леткамии стали)) просто офигеть!!!!8лет просвистело!!!!как один чих... второй раз чихнем и уже им 18 :-P
вот и наши 8 леткамии стали)) просто офигеть!!!!8лет просвистело!!!!как один чих... второй раз чихнем и уже им 18 :-P
Ответить
Девочки, а кто-нибудь ходил в музей "Огни Москвы"? Я для Лизы записалась туда на ДР на 33 декабря, надо звонить в начале месяца, подтверждать. Лизе сказала-ей идея понравилась (там экскурсия+роспись свечки+пол часа на "поесть-поздравить", маловато на "поесть", но у них регламент и удлинить нельзя). Вот сейчас думаю-тащиться в центр за неделю до НГ, плюс детей подгонять, чтобы за пол-часа поели, пробки и все такое...
Ответить
33 декабря - это круто :)))
мы были лет в 5 с Вовцом на ДР там. говорит понравилось.
мы были лет в 5 с Вовцом на ДР там. говорит понравилось.
Ответить
10
Ура, наш месяц! У Игоря сегодня день рождения! 8 лет, обалдеть какие большие наши детки!:) Именинник в подарках, довольный. Потом идем на тренировку и сразу в кафе, первый раз делаем отдельный детский праздник, в программе аниматор, лабиринт, угощения:) Надеюсь все будет сууупер!
Ответить
программа максимум у вас)))молодцы)Анют, ты кстати как там? какие у вас новости? что-то не заходишь к нам совсем:(.
Ответить
Поздравляяяюююю!!! Хоть и с прошедшим!!!!!! Простите простите!!! Родком выпил все соки!:evil
Ответить
ну что, мать Анска!
поздравляю тебя с днем рождения сЫночки твоего!
желаю ребенку удачи, а тебе - терпения! :)
поздравляю тебя с днем рождения сЫночки твоего!
желаю ребенку удачи, а тебе - терпения! :)
Ответить
20
Девочки!!!Поздравляю вас с рождением сыновей, я помню, 3 декабря 2004 был очень "урожайный" день!! Будьте здоровы и счастливы!
Ответить
угу;)обязательно передам, ты кстати что Вовцу подарила кристаллы или роботов? как он понравилось ему?
Ответить
робота подарила одного, потому что накануне развел меня на набор лего :) подумала, что многовато ему будет 3 набора за раз :)))
Ответить
ага-ясно-ясно)я своей планшет купила)) вчера уже привезли -я Полинке после школы показала 1 глазом..))какая радость у нее была..... а вечером, мааам я посуду помою, отдыхай.. я игрушки все убиру за Степку-отдыхай))))) вот хитрюшка;)
Ответить
везет твоей Полинке. Вовец обломался со всеми желаемыми девайсами. но вполне удовлетворился лего и банкороботом :)
Ответить
30
а чего он только не хотел :) и новый телефон с сенсорным экраном (вот еще, каждый год новый телефон дарить) и айпад ,как у папы, и ноутбук, как у мамы :)))
Ответить
а что за гуляние планируется?? ты Сабин -кладезь идей.. давай рассказывай)) может и нам сгодиться....;)
Ответить
да ну что ты, какой я кладезь... я только деньги башлять умею специально обученным людям :) пусть они развлекают...
Ответить
;)тааак.. потом расскажешь как прошло - может и мне сгодиться? или там только те кто танцует могут заказ давать?
Ответить
да нет, все, кто угодно могут... ты прям поедешь в наши е(кхе-кхе)ня отметить детский ДР?:)))
Ответить
40
Мать-Анска - это звучит гордо, я бы даже добавила трижды мать! Анска!!!!! Поздравляем от всей души! Чмок!!!!
Ответить
УРЯЯЯЯ!!!!Анюточка поздравляем мы тоже!!всех благ всей вашей замечательной семье :-*
Ответить
присоединюсь к поздравлениям всем отметившим и отмечающим! Счастья, здоровья и радости деткам и их мамочкам!
Ответить
И мы поздравляем!!! Какая ты, ДОська, молодчина!!! Никого не забываешь!
Вовца с прошедшим и мамуську, ессно :)
Вовца с прошедшим и мамуську, ессно :)
Ответить
50
А Сегодня будем кричать громко поздравления
Пуньке,Ласунке и Катюнке)))Девовочки поздравляем Вас с рождением ваших самых сладких мальчишек и девчонок !!!УРЯЯЯ :party2
Пуньке,Ласунке и Катюнке)))Девовочки поздравляем Вас с рождением ваших самых сладких мальчишек и девчонок !!!УРЯЯЯ :party2
Ответить
Девочки, спасибо!! Гостей только разогнали по домам, не знаю, как сын завтра в школу встанет..!
Ответить
Спасибочки большие, очень нам приятно :) :)
Мы тоже поздравляем наших день-в-день-ровестников :)
Алешку, Машутку, Мишутку :)
И конечно всех ребятишек и их родителей которые родились в первой декаде декабря!!!!!
Мы тоже поздравляем наших день-в-день-ровестников :)
Алешку, Машутку, Мишутку :)
И конечно всех ребятишек и их родителей которые родились в первой декаде декабря!!!!!
Ответить
60
С 8-летием мальчишек Доси и Ански!! Здоровья, радости и пусть сбудутся все (ну или почти все) мечты! Извините за опоздание
Ответить
А можно я теперь :)
Поздравляем сегодняшних именниников Полинку и Володю их их мамочек Асисяй и Камиль(а также всех их родных)
Тебе уже 8!
Настал День рожденья!
Скорей принимай
от души поздравленья!
Удачи, веселья,
прекрасных подарков,
Чтоб каждый денёк был
волшебным и ярким.
Поздравляем сегодняшних именниников Полинку и Володю их их мамочек Асисяй и Камиль(а также всех их родных)
Тебе уже 8!
Настал День рожденья!
Скорей принимай
от души поздравленья!
Удачи, веселья,
прекрасных подарков,
Чтоб каждый денёк был
волшебным и ярким.
Ответить
70
Сегодня пряздрявляем Егорчика Русаленку :) ну и маму кошку с папой котом искренне трям :) а я сегодня буду иметь приятную возможность прижать именинника к груди и чмокнуть счастливых родителей :) вот так вот!
Ответить
Передала от всех :) тока сегодня был сумасшедший дом, так что завтра продублирую :)))
Ответить
80
А я с понедельника в декретном отпуске:) Наконец- то будет время и на Еве поторчать, как в былые времена..
Ответить
О!вот это поздравляю))кайф....)))
ПС..я все хочу спросить- вам пол -то уже сказали? кого ждете?)))
ПС..я все хочу спросить- вам пол -то уже сказали? кого ждете?)))
Ответить
90
а мы заболели :(((
причем я - еще на прошлой неделе и уже почти выздоровела, а Вовца папашка привез вчера с больным ухом. сегодня лор диагностировал отит...
*мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо*
причем я - еще на прошлой неделе и уже почти выздоровела, а Вовца папашка привез вчера с больным ухом. сегодня лор диагностировал отит...
*мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо*
Ответить
Ох-ох-ох, меня аж заколотило при мысли о болезни!!! Волосы шевелятся, как вспоминаю. Выздоравливайте скорее!!! Он когда у тебя ту-ту то планируется?
Ответить
даа...((отит -это ужас.. я как вспомню, как мы с ПОлинкой 2 раза в Тушинской лежали с ним- когда только в сад пошли.. меня аж передергивает.. как лечитесь -то?антибиотики?
Ответить
да не особо много того лечения. капли да вату с водкой :) погрели сегодня в поликлинике еще
Ответить
Девочки! Всех искренне поздравляем с декабрятским месяцем! Пусть растут ваши детки счастливыми и здоровыми!
Ответить
Мы отпраздновали 17-го, после этого написали 2 итоговые контрольные за 1 класс, в дневнике написали "без ошибок" :-) . Думаю, с Нового года будем уже официально во 2"Д" классе. Лиза опять "запала" на своих пони, пошла выбирать подарок-выбрала пони :-) . И ведь играет и со старыми, и с этими, прямо "новая жизнь пони" :-) .
Ответить
100
Так! А теперь по порядку :) Мы вас поздравляем с прошедшим!!! Какая умничка подрастает!!! Я правильно понимаю, что вас из 1-го класса переводят автоматом во 2й?
Ответить
Не автоматом, а "досрочно" :-), мы писали заявление на имя директора на досрочную аттестацию за 1 класс. Но мы изначально шли на программу 1-3, т.е. второе полугодие - будет 2 класс, а с сентября 2013 - уже 3-й :-) . Школа так с момента основания работает, только в этом году решили 1 из 5 классов набрать по программе 1-4.
На счет умнички спасибо))), с учебой пока все ОК,ттт.
На счет умнички спасибо))), с учебой пока все ОК,ттт.
Ответить
Да вроде у вас все ОК, так что не шути так :-) . Я не знаю, все-таки, для того, чтобы остаться на второй год в началке, нужно иметь очень веские проблемы, а не те, которые возникают у большинства родителей :-) . Если бы у Лизы не было бзиков с поведением (тут на физ-ру пришла без кроссовок (оставила в раздевалке), с кошельком и вафлей (из столовой)-в итоге-просидела урок на лавке и получила замечание в дневник, потом призналась, что не одела кроссовки специально, чтобы на физре ничего не делать), было бы все ОК. А так, у нее почти на каждой неделе по нескольку замечаний, если бы еще и училась плохо, наверное, выгнали бы, или, как минимум, загнобили. А так, пока ее "НЕ плохо вела себя на уроке" (где "Не" она приписала сама красной ручкой) воспринимаются как милая шалость. Но меня, если честно, немного настораживает, если не сказать больше.
Ответить
Да ясное дело, что я шучу, но реально моей - место в первом классе, причем без всяких там переводов через пол года во второй...хотя, я вот сейчас подумала, что она пришла читающая-пишущая (да, не фонтан, но эти навыки уже были) и вдруг ее сажают писать петельки-крючечки...а кто бы не расслабился :))) а во втором пошла жесть - и вот результат.
Ответить
Вот меня и радует, что крючков было очень мало, прописали одни тонкие прописи Узоровой и сразу-диктанты в тетрадказх с разборами. По математике правда задрали эти однотипные задачи, но зато хоть, прогресс в оформлении, но Лизе надоедает делать однотипное, начинает бурчать. В целом, лично я учителем довольна. Мне кажется, что она методично в детей (по крайней мере, в Лизу) все вдалбливает. Она, конечно, бурчик, что "надоело, сколько можно!", но делает. У вас, скорее всего, проблема не в Лере (тем более, читала-писала, а это уже плюс), а в учителе, что умудряется не пользоваться тем, что дают (в виде адекватных детей). А в чем именно сейчас сложности? Задают много или объясняют на уроках плохо?
Ответить
Учительница молодая, дети сложные. Читали-писали почти все, а вот с поведением...короче несколько мальчиков просто в полном неадеквате, да и девочки такие есть. Учительница старается очень, но опыта маловата на такой тяжелый класс!!!
Ответить
110
Да сейчас, такое чувство, что почти везде сложные дети. Именно в психологическом плане. Почему-то недостаточно просто быть учителем, чтобы завоевать авторитет. Похоже, что таким. как моя Лиза, нужна именно "жесткая рука" с остальными-расслабляются. У нас, слава Богу, неадекватных нет, но со своими, поведенческими проблемами (повезло, что бОльшая часть девочки, относительно спокойные, Лиза, по ходу, сама "жгущая" из них).
Ответить
У нас практически не проходит недели без замечаний, то свистела, то болтала, короче, ведет себя не айс. Учительнице как-то не дала дневник, чтобы замечание написать, в другой раз, спецом спрятала дневник с мешком со сменкой, чтобы даже и не просили. Вот честно, у нас, с начала года, наверное, были пара недель, когда не было замечаний. А так-по паре раз в неделю-стабильно((( Этот "финт ушами" с кроссовками: она специально их не одела и пришла на физ-ру в носках (чтобы ничего не делать), ей это и записали в дневник. Со слов учительницы (несколько недель назад), она не очень ладит с детьми, типо у нее пока так и нет друга (Лиза говорит, что этих стесняется, тех стесняется, или с кем хочет дружить-не дружат с ней, а кто к ней проявляет интерес-ей не интересен, в итоге может огрызаться и бурчать-с ней кто-то радостно здоровается, а она или отвернется. или буркнет "привет" в ответ). Но после школы вижу, что она играет с детьми, как-то не в стороне стоит (поэтому для меня было открытием, что у нее не ладится с ребятами). Мы ведь в итоге и массовое ДР не стали собирать, т.к. она так и не придумала, кого пригласить из класса. В итоге пригласили подружек из сада (одна в параллельном классе, с другой ходит на изо, третья с танцев). Т.е. проблемы не такие, что дубасит кого-то, срывает урок (но мне не определить, что она делает, за что получает замечания-просто немножко похихикает, или, действительно, мешает учителю продолжительное время). Судя по тому, что замечания ей пишут разные учителя, тут дело не в предвзятости, а именно в Лизе (как раз классная пишет меньше всех и реже, чаще-передает "послания" от других).
Ответить
С днем рождения Лизу-художницу, Лизу-мечтательницу, Лизу-старательницу!
А что вас туда-сюда перегоняют - это зачем?
А что вас туда-сюда перегоняют - это зачем?
Ответить
как ты мило написала, спасибо))) У нас программа у школы такая-началка за 3 года)) В первый год обучения впихивают 2 года, весь класс пишет итоговые контрольные и всех (как правило) переводят с января во 2 класс. А так, мы никуда не переходим, тут же и остаемся :-) .
Ответить
Видимо, считают, что делать нечего в 1-2 классах и незачем их растягивать на 2 года, если можно уложиться в 1. За 13 лет они только 1 раз набирали по программе 1-4 (и еще раз один класс в этом году), говорят, не видят в этом смысла, но предпочитают брать 7-леток и учить из 10 лет, а не 11. В общем-то, учитывая, что многие идут уже читающие-пишущие, многие до школы занимаются, нет смысла повторять то же самое весь 1 класс (да еще и без оценок и ДЗ). У нас и оценки ("цифрами" с конца октября), и ДЗ присутствуют. В общем-то, во многом из-за этого и пошли в эту школу.
Ответить
У нас самая простая "Школа России", но прописи были другие, математику тоже хотят со след. года взять Гейдмана+постоянно учитель выдает свои "распечатки" из других пособий. До прошлого года школа училась по 2100, но потом. почему-то, перешли на ШР.
Ответить
120
про перспективу не знаю, а наши по русскому уже корни-окончания-суффиксы прошли, теперь приставки проходят. Это бред проходить правописание суффиксов и приставок во 2 четверти 2 класса! На усвоение темы безударная гласная в корне - 2 урока отведено в плане, непроизносимая согласная и парные звонкие глухие - 3 урока на всех, и вперед суффиксы ик-ек правильно писать! Я это все в 4-5 классе проходила, нафига второклашек этим мучить? А транскрипция носителю языка зачем, кто нибудь мне скажет, ну вот хоть одну причину транскрибировать слово березовый, к примеру? Хорошо, моя с транскрипцией как то сама быстро разобралась, а то я не представляю КАК бы я это объясняла!
Математика сложение -вычитание в пределах 100 столбиком и со скобками освоили, периметры многоугольников и длину окружности тоже, сантиметры в дециметры и метры перевели, сейчас таблица умножения-деления уже до 6 дошли. Что дальше то будет? синусы-косинусы к концу года, а в следующем логарифмы с интегралами? Куда торопимся то?
Окружающий мне очень нравится и литература тоже - тут вопросов не имею.
Математика сложение -вычитание в пределах 100 столбиком и со скобками освоили, периметры многоугольников и длину окружности тоже, сантиметры в дециметры и метры перевели, сейчас таблица умножения-деления уже до 6 дошли. Что дальше то будет? синусы-косинусы к концу года, а в следующем логарифмы с интегралами? Куда торопимся то?
Окружающий мне очень нравится и литература тоже - тут вопросов не имею.
Ответить
Сейчас, по-моему, везде такое, что мы проходили в средней школе. Мы по Моро за 1 класс тоже дециметры-сантиметры прошли, и многоугольники есть, и ломаные, и кривые... По русскому тоже транскрипция и парные-глухие, смотрю-уже сущ и прил подписывают (подлежащие и сказуемые уже прошли). Даже не представляю, что остается проходить в средней школе. Но, как ни странно, дети многое вполне нормально усваивают, русский весь Лиза с уроков приносит и хорошо понимает. Не зря же говорят, что россиякая началка-одна из лучших и сильных в мире, зато со средней провал. Т.е. из элементарной программы все впихивают в начало, а по идее бы, уделяли какое-то внимание нестандартным заданиям, логике.
Ответить
Наша учительница говорит, по школе России почти весь второй класс проходят три орфоргаммы: безударная в корне, парная согласная в корне и непроизносимая согласная в корне. Все, кроме этого мелочи и отработка пройденного. Если у Вас на это будет полгода - то это хорошо, но если к этому еще прибавить правописание суффиксов и приставок, значения суффиксов и я уж молчу про части речи и членов предложения и т.д, - то это уже слишком, по моему! Все плохое в нашей программе в том, что первую четверть они "раскачиваются" а во второй гонят все семимильными шагами (это именно программа так построена). Дальше в учебник не лазила - дабы не пугаться :)))
Ответить
Вот в первом абзаце все слова по отдельности знакомые, а в смысл их сложить с большим скрипом получается :-D
По матике наш второклашка примерно тоже самое проходит, но у них еше много заданий игровых на логику бывает
По матике наш второклашка примерно тоже самое проходит, но у них еше много заданий игровых на логику бывает
Ответить
Наташ, Поздравляю Лизунью с восьмилетием и с хорошими результатами в учебе.
Практически с рождения видно, что она достигнет в жизни чего то существенного. И не только благодаря родителями.. Нет, не так. Не столько благодаря родителям (хотя несомненнно, вы активно занимаетесь огранкой этого бриллианта) сколько благодаря самой себе. С рождения чувтвуствуется, что у нее есть собственное и особое мнение, свой взгляд на мир ))))
Чмок вас обеих
Практически с рождения видно, что она достигнет в жизни чего то существенного. И не только благодаря родителями.. Нет, не так. Не столько благодаря родителям (хотя несомненнно, вы активно занимаетесь огранкой этого бриллианта) сколько благодаря самой себе. С рождения чувтвуствуется, что у нее есть собственное и особое мнение, свой взгляд на мир ))))
Чмок вас обеих
Ответить
Кать, спасибо, даже и добавить к твоему поздравлению нечего :-) . Мне, как маме, очень приятно))) Но сама я до такой степени осознанности и веры в своего ребенка не дошла, пока :-) .
Ответить
очень часто мамы более критичны к детям :)
сама этим страдаю
мы уже так давно не виделись, что у меня даже телефон твой пропал :)
сама этим страдаю
мы уже так давно не виделись, что у меня даже телефон твой пропал :)
Ответить
130
Поздравляю Алекса Катюшиного, которая теперь Катрин и свою Анну с восьмилетием!!!
Ответить
всем привет. мы выздоровели (ну почти - у Вовы сопли, у меня кашель - "проклятые рудники").
у Вовца сегодня елка, а потом будет неделя расслабона - без оценок и без изучения нового материала. если б знала - отправила б его уже завтра в тольятти, а так - будет учиться до пятницы, повторять пропущенное :)
у Вовца сегодня елка, а потом будет неделя расслабона - без оценок и без изучения нового материала. если б знала - отправила б его уже завтра в тольятти, а так - будет учиться до пятницы, повторять пропущенное :)
Ответить
140
ага :) может в 8 :))) главное телефон отключить не забыть :)
был еще рейс в 6 утра, но че-то я подумала, что совсем жЭсть будет :)))
был еще рейс в 6 утра, но че-то я подумала, что совсем жЭсть будет :)))
Ответить
ОГО!ну как горицца-как НГ встретишь -так его и проведешь;)САбинка-чтобы там все у тебя было просто ВАУ!!и Ухтышка)))) прям сижу тут и заивдую-тоже бы сейчса ..рррраз и махнула бы куда-нить..)))эх..
Ответить
ты прикалываешься? если бы была возможность -я бы разгулялась, а так это так.. мелкие шалости;)
Ответить
погодь-погодь а он в Тольяти сруливает на НГ? да?я упустила..думала папан забирет)
Ответить
150
а кстати.. у кого какие Нг планы, похвастайтесь хоть;) мы будет тупо в МОскве-дом, гости, елки.. веселухаааааааа:(
Ответить
Мы можт 2го на дачу на пару дней смотаемся...а так тоже театры всякие, гости может, прогулки.
Ответить
И мы дожили до 8 летия:-P активненько справлять будем в выходные, из основных подарков ноут и вертолет на управлении, а в НГ никуда-дома...денег нет, машину новую купила...
Ответить
Папа с сыном ушли кататься на велике. А я сразу в Скайп, а там... Вовец написал своей кузине троюродной - I'm sexy and I know it. На русском только :-)))) Я сначала увидела слово секси, а потом не поняла, но когда перечитала, то догадалась, что это песня, есть такая у нас, дебильная по радио. Ужас...Неудобно как. Вот щас придет - получит. Пока меня дома нет, я и не знаю, что он тут воротит за моим компом, пока папа занят.
Ответить
Современные дети..
Мои завывают под этот дурацкий гангамстайл "Эээй.., сексилейди".
И в школе на рождественском концерте только ленивый не использовал эту песню в обкатке
Мои завывают под этот дурацкий гангамстайл "Эээй.., сексилейди".
И в школе на рождественском концерте только ленивый не использовал эту песню в обкатке
Ответить
Валерию Маргошевну с днем рождения! (ведь сегодня, маразм мену не накрыл?)
Расти солнечной, замечательной маминой радостью и озарять своим светом окружащих!
Расти солнечной, замечательной маминой радостью и озарять своим светом окружащих!
Ответить
160
Девочки, всех с наступающим Рождеством! Вам и вашим семьям- всего самого доброго, здоровья и любви:)
Ответить
С Рождеством Христовым Вас, девочки, мои любимые!!! Зажглась, зажглась Вифлеемская звезда!!!!!
Ответить
САбинчик;), ты прилетала? сижу жду твой полный отчет о поездке - с придыханием.. ;)
Ответить
170
привет! с днем рождения тебя!!!
да, я прилетела сегодня в 8 утра. если учитывать, что предыдущий день у меня начался в 4 утра в Лиссабоне, потом Рим и вот в 8 утра Москва - то денек однозначно удался :)))
ну и вся поездка тоже! Рим офигителен! Лиссабон тоже хорош.
не хочу -10, хочу опять +15 :)))
да, я прилетела сегодня в 8 утра. если учитывать, что предыдущий день у меня начался в 4 утра в Лиссабоне, потом Рим и вот в 8 утра Москва - то денек однозначно удался :)))
ну и вся поездка тоже! Рим офигителен! Лиссабон тоже хорош.
не хочу -10, хочу опять +15 :)))
Ответить
;) спасибо, Сабин))
а как поездка то прошла? в общих чертах)) какие прикольчики -интересно ведь, ка кты там одна развлекалась;))))
а как поездка то прошла? в общих чертах)) какие прикольчики -интересно ведь, ка кты там одна развлекалась;))))
Ответить
Девочки, а кто у нас на второй заход за малышами?:) Точнее я за кого-то очень-очень рада, может она сама сознается, только что прочитала в планировании:) Я сразу прошу прощения, что анонимно, ваша я местная, сама очень-очень хочу второго ребенка, но у меня две неудачных беременности за прошлый год и не знаю что дальше, но стремлюсь.... а за своих, да и вообще за всех будущих мамочек очень рада!)))))
Ответить
вот как здорово;)скоро значит узнаем;)вам желаю чтобы все у вас получилось, то что очень хотите;)чудеса случаются.. просто надо верить и надеяться;)
Ответить
Я за то, чтобы давать человеку шанс самому решать, когда и что рассказывать, обстоятельства разные бывают.
Однажды сама увидела подобным образом , написала в личку поздравления.
Вам желаю поскорее родить здорового малыша! Крепко держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
Однажды сама увидела подобным образом , написала в личку поздравления.
Вам желаю поскорее родить здорового малыша! Крепко держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@
Ответить
180
Да, я уже сама пожалела с утра, что написала сюда. Видимо для меня это очень актуальная тема, что я просто не смогла промолчать, увидев знакомы ник! Эмоции! Когда думаешь о Б второй год, все на эту тему воспринимаешь близко к сердцу. Единственное чем себя оправдываю, что не называла ники, не кидала ссылки...но... и все таки это форум, ева - маленький мир, человек сам написал что и как, я не раскрывала тайн личного общения! Еще раз приношу свои извинения. За пожелания спасибо!
Ответить
Я тоже за то, что б она сама с нами поделилась-не поделилась. Ее это личное дело.
Ответить
САБИНЧИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя солнце с Днем твоего рождения))) уряяяяяя товарищи;)
ПС.. протирая линзы.. а хде рассказ про итальяшек?;)
ПС.. протирая линзы.. а хде рассказ про итальяшек?;)
Ответить
Ксюшенька, Сабинка! С днями рождения вас! :*
Всего-всего вам самого классного, чтоб мечты сбылись, и все удавалось!!
Всего-всего вам самого классного, чтоб мечты сбылись, и все удавалось!!
Ответить
Присоединяюсь))) Читаю твое послание: "чтобы мечты сбылись и все удавились" (типо, от зависти))))
Ответить
Присоединяюсь, девочки! С днюхами вас! Оставайтесь такими же классными девчонками!
Ответить
Охохо... Не так я себе это представляла :)
И на дно ведь не ляжешь, все пароли и явки сданы, и найти меня в планировщиках сможет даже Арина :)
В общем, про меня там аноним пишет, и , несмотря на то, что всех я вас сильно люблю, раскрываться пока не входило в мои планы :)
Я и в планировании то написала, чтобы эмоции скинуть, все равно все неожиданно получилось, хоть и ожидаемо. Пять дней анонимом была, потом рука дрогнула :):) я ведь Больше года лечилась, Сабинка ко мне даже в больничку приезжала и сотовый мой пополняла :-*
Срок еще мизерный, девчонки, так что бурных радостей прошу не выражать, подержите за меня (за нас то есть) кулачки:)
Ждем вместе сентября :)
И на дно ведь не ляжешь, все пароли и явки сданы, и найти меня в планировщиках сможет даже Арина :)
В общем, про меня там аноним пишет, и , несмотря на то, что всех я вас сильно люблю, раскрываться пока не входило в мои планы :)
Я и в планировании то написала, чтобы эмоции скинуть, все равно все неожиданно получилось, хоть и ожидаемо. Пять дней анонимом была, потом рука дрогнула :):) я ведь Больше года лечилась, Сабинка ко мне даже в больничку приезжала и сотовый мой пополняла :-*
Срок еще мизерный, девчонки, так что бурных радостей прошу не выражать, подержите за меня (за нас то есть) кулачки:)
Ждем вместе сентября :)
Ответить
190
А-а-а, Катя, держу кулаки!!! Я ведь спецом вчера пошла в какой-то беременный топик знакомые лица поискать, но, видимо, не там смотрела-знакомых лиц не нашла! ТТТ, чтобы беременность прошла хорошо, тихо за вас радуюсь.
Ответить
Катюш, ну рассекретилась и молодец, все будет хорошо...
Тебе двойные кулачки от меня и моего пузожителя:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тебе двойные кулачки от меня и моего пузожителя:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
*шепотом* уииии... поздравляю(!!) Катюшик, зажали все конечности! Пусть все будет хорошо :*
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжка.., пролечили хорошо?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедняжка.., пролечили хорошо?
Ответить
боже-вот те на..))(тоже шепотом)Катюшенька поздравляю все равно)все будет распрекрасно!!!!кулочки за тебя зажала сильно-сильно... и боженька тебе в помощь для Б. и родов))
Ответить
Катя, поздравляю!!!! это так здорово, когда больше одного, пусть Беременность будет легкой и все-все чтобы было очень хорошо! и светло!
Ответить
всем спасибо за поздравления! всех люблю, целую! :)
про италию... ну что италия? в италии здорово, тепло +15, солнце, работать не надо, готовить не надо, урокди вечером делать не надо - в общем, полная расслабуха!
зато сейчас очень сложно во все это назад втягиваться :)
в риме целыми днями ходила по городу, забредала в дали-дальние, чтоб только не видеть этих толп туристов :)
в лиссабоне ограничилась обзорной экскурсией по городу, т.к. там очень удачно рядом с метро моим оказался здоровый торговый центр с распродажами :) в общем, я там шоппилась :)
поняла, что южные мужики мне не сильно нравятся - особенно португальцы страшненькие :) итальянцы еще туда-сюда... некоторые...
надо искать северного товарища - финна, норвега :) Анска, помоги страждущей :)))))
про италию... ну что италия? в италии здорово, тепло +15, солнце, работать не надо, готовить не надо, урокди вечером делать не надо - в общем, полная расслабуха!
зато сейчас очень сложно во все это назад втягиваться :)
в риме целыми днями ходила по городу, забредала в дали-дальние, чтоб только не видеть этих толп туристов :)
в лиссабоне ограничилась обзорной экскурсией по городу, т.к. там очень удачно рядом с метро моим оказался здоровый торговый центр с распродажами :) в общем, я там шоппилась :)
поняла, что южные мужики мне не сильно нравятся - особенно португальцы страшненькие :) итальянцы еще туда-сюда... некоторые...
надо искать северного товарища - финна, норвега :) Анска, помоги страждущей :)))))
Ответить
200
А фотки, Сабинчик?
С твоим темпераментом и ЧЮ ты завянешь с суровыми севернымиоленями мужиками (
С твоим темпераментом и ЧЮ ты завянешь с суровыми северными
Ответить
фотки попробую куда-нить выложить... часть. их там 550 штук :)
ну не такой уж у меня и темперамент :) вот ЧЮ (как и умищще!) да, не спрячешь :)))
ну не такой уж у меня и темперамент :) вот ЧЮ (как и умищще!) да, не спрячешь :)))
Ответить
в одноклассы выкладывай там проще)))
чувствую Сабин, не в национальности дело... тут надо нутром чувствовать твой человек али нет)) но проэкспериментировать надо не бояться-;) как наши годы.. и жизнь то одна))потом будет что вспомнить;)
чувствую Сабин, не в национальности дело... тут надо нутром чувствовать твой человек али нет)) но проэкспериментировать надо не бояться-;) как наши годы.. и жизнь то одна))потом будет что вспомнить;)
Ответить
ой нет, не люблю эти соцсети... еще и фотки туда выкладывать :)
ага, самой вспомнить приятно, а внукам рассказать стыдно :)
ага, самой вспомнить приятно, а внукам рассказать стыдно :)
Ответить
выложила фотки...
https://plus.google.com/u/0/photos/117925241766963403973/albums/5833754464302055137
https://plus.google.com/u/0/photos/117925241766963403973/albums/5833754464302055137
Ответить
классный фотки! молодец! от Римини до Рима и обратно? В августе там была и что-то запамятовала, как называется это огромное здание с дыкой в крыше, и это белое, большое:) Сижу и мучаюсь:)))
Ответить
спасибо! не, в Римини я не была. была в Риме и Лиссабоне.
а какое здание с дыркой? покаж картинку - я тебе скажу чегой это...
а какое здание с дыркой? покаж картинку - я тебе скажу чегой это...
Ответить
Ну в Риме, такое серое, круглое с небольшой дырой в крыше, еще снег падает через нее....
Ответить
Пантеон чтоль?:) я внутри не была, дырку не видела. но круглое и серое - оно значит :)
с ним вообще прикол был. в первые дни я бегала там хаотично по центру, фоткала все подряд, потом напоследок взяла карту с достопримечательностями, смотрю - пантеон-то я мимо пробежала. ну пошла к пантеону... пришла - ан нет, не пробежала, и фотки доказующие есть :)))
с ним вообще прикол был. в первые дни я бегала там хаотично по центру, фоткала все подряд, потом напоследок взяла карту с достопримечательностями, смотрю - пантеон-то я мимо пробежала. ну пошла к пантеону... пришла - ан нет, не пробежала, и фотки доказующие есть :)))
Ответить
210
точно, я помню, что с пантенолом его связала, чтобы запомнить. А белое здание -Викториан, вспомнила.
Ответить
Клева каааак! Тебя только мало ((
А мы были в Пантеоне внутри, особо не впечатлились, но все равно интересно, как прикосновение к истории.
Обожаю этот город, на самом деле, бесконечный..
Хотели на майские поехать туда, так с работы отпуск не дали, засранцы ((( Хоть на фотках твоих посмотрела еще раз..
Ты на канализационные люки там внимания не обращала? Многие еще со времен Империи остались
А мы были в Пантеоне внутри, особо не впечатлились, но все равно интересно, как прикосновение к истории.
Обожаю этот город, на самом деле, бесконечный..
Хотели на майские поехать туда, так с работы отпуск не дали, засранцы ((( Хоть на фотках твоих посмотрела еще раз..
Ты на канализационные люки там внимания не обращала? Многие еще со времен Империи остались
Ответить
Всем привет! Давно я тут не появлялась...Было чем заняться, а именно беганием по больничкам. В этот раз дал маху Арсений. Выросла у него на левой руке недалеко от предплечья шишка в 2 см. По хирургам-ортопедам ходили несколько месяцев, редкая штука, говорят, требует исследований. И направили нас в итоге в самое (для меня) страшное место - онкоцентр на Каширке. Хотя последний ортопед (профессор) и говорил не тратить время онкологов - по его мнению, это костно-хрящевой нарост - может потом либо пропасть с ростом кости, либо его можно удалить операцией, но через несколько лет, мы все равно решеили перестраховаться и съездить на Каширку. Точнее я отправила мужа туда, мужики менее впечатлительные, чем мы, мамаши. На первом приеме онколог ничего не сказал определенного (пообещал изучить снимки), что мне показалось очень подозрительным и подкосило мою уверенность в том, что это ортопедическая болячка. Пришлось сильно понервничать...Резолюция онколога, о слава Богу, Арс -не клиент Каширского центра, это костно-хрящевой нарост, что ж...бывает! Вот что нам пришлось пережить...
Ответить
огого! могу представить, что вы там пережили!
ну слава богу, что не подтвердилось!
здоровья вам!!!
ну слава богу, что не подтвердилось!
здоровья вам!!!
Ответить
220
Хорошо, что все обошлось. Я также перепугалась, когда у Вовки обнаружила на коленке небольшую гигромку - когда он приседает, хрящик как бы вылезает, мягкая шишечка. Нам доктор тоже сказал, что с ростом пройдет. Я всю ночь интернет шерстила. Да, тяжело нам, мамам, сразу себе накручиваем...
Ответить
Да не то, чтобы я накручивала. Я наоборот в тонусе себя держала, не давала впасть в истерику, а обстоятельства шли против меня:)
Ответить
Да уж..весело.. Хоршо, что все обошлось, ТТТ
У нас тут как-то было, Тимка дышать перестал, воздух судорожно ловил, охх, ужас как вспомню..
У нас тут как-то было, Тимка дышать перестал, воздух судорожно ловил, охх, ужас как вспомню..
Ответить
Ух, ты, Олесь! Как хорошо, что все обошлось!
Мой вот после прививки, выдя из душнейшего школьного медкабинет,а чуть в обморок не загремел... вовремя присел на коленки...
Мой вот после прививки, выдя из душнейшего школьного медкабинет,а чуть в обморок не загремел... вовремя присел на коленки...
Ответить
о, да, с прививками и прочими инъекциями тоже надо осторожно. У меня у коллеги трехлетний малыш впал в кому (в Пироговке) на три дня из-за наркоза (для МРТ), в состав которого входил говяжий белок. В истории болезни у ребенка было написано, что у него сильнейшая аллергия на говяжий белок, но врачи либо не обратили внимание, либо не читали историю просто. Благо, что половину дозы для начала ввели и поняли, что что-то пошло не так...Еле откачали!
Ответить
230
привет! скажите, девочки, не рано ли в первом классе под диктовку писать? У всех так?
Ответить
Да вроде почти сразу писать начали. Но диктанты небольшие, по нескольку предложений. Сначала слова и словосочетания писали, которые до этого проходили.
Ответить
всем привет.
расскажу о нашем отчетном концерте в танцклубе.
кто еще не в курсе - я занимаюсь танцами живота :) (а кто-то еще не в курсе?:)))
и вот задумала наша руководитель показать достижения ее подопечных. в основном, конечно, детей. ну и мы, взрослые, прибились к этому празднику жизни :) репетировали мы долго и упорно, и вот, что у нас получилось:
танец раз: http://vk.com/video10040115_164382002
танец два: http://vk.com/video10040115_164381985
теперь начинаем готовиться к весеннему концерту :)
расскажу о нашем отчетном концерте в танцклубе.
кто еще не в курсе - я занимаюсь танцами живота :) (а кто-то еще не в курсе?:)))
и вот задумала наша руководитель показать достижения ее подопечных. в основном, конечно, детей. ну и мы, взрослые, прибились к этому празднику жизни :) репетировали мы долго и упорно, и вот, что у нас получилось:
танец раз: http://vk.com/video10040115_164382002
танец два: http://vk.com/video10040115_164381985
теперь начинаем готовиться к весеннему концерту :)
Ответить
Привет! А я как на Питерский форум перебралась, там там годами и сижу теперь )))))
Даня умничка, ходим в школу, вроде потихоньку освоились. Хотя уроки естественно из под палки делаем :)))))
Я работаю с утра до ночи, спасибо маме, они Даню со школы забирает, мне конечно полегче )
А в общем второй год все одно и тоже каждый день: работа, дом ребенок.
Но зато часто срываюсь по горящим отдыхать, все бросаю и уматываю на 5-9 дней в Египет ))))
Даня умничка, ходим в школу, вроде потихоньку освоились. Хотя уроки естественно из под палки делаем :)))))
Я работаю с утра до ночи, спасибо маме, они Даню со школы забирает, мне конечно полегче )
А в общем второй год все одно и тоже каждый день: работа, дом ребенок.
Но зато часто срываюсь по горящим отдыхать, все бросаю и уматываю на 5-9 дней в Египет ))))
Ответить
240
ну хорошо, когда все хорошо) посмотрела на Даньку) даа... мальчишка уже совсем взрослый)
Ответить
Светик-приветик;) ты куда пропала? и вдруг появилась)) рассказывай как ты там дорогая, как Даня?
Ответить
Пароль наконец вспомнила )))))
Даня уже огромный )) он так быстро растет что у меня мозг не успевает перестраиваться, что бы воспринимать его таким взрослым ))))
http://vk.com/photo863708_288582220
Даня уже огромный )) он так быстро растет что у меня мозг не успевает перестраиваться, что бы воспринимать его таким взрослым ))))
http://vk.com/photo863708_288582220
Ответить
ну мать, ты ЗВЕЗДА прям) смотрю центровая там везде))) молоток)) как Муравьева в Каранвале, помнишь? смотришь на танец, а видишь только её(это я про тебея типа)!!!!!!супер-супер так держать))
блинн..тоже хочу пойти на танцы, только на танго)) вот буду немного посвободнее и вперед))
блинн..тоже хочу пойти на танцы, только на танго)) вот буду немного посвободнее и вперед))
Ответить
хвалите меня, хвалите :))))))
спасибо! мы очень старались :) теперь бьем копытом, хотим продолжать концертную карьеру :)
спасибо! мы очень старались :) теперь бьем копытом, хотим продолжать концертную карьеру :)
Ответить
Сабина, с удовольствием посмотрела. Ты отлично танцуешь, я даже не думала. что во взрослом возрасте можно так научиться, или ты раньше занималась? Танцы-то какие длинные! Молодчина!
Ответить
спасибо! я занимаюсь с 2007 года, но правда перерыв был 3 года. вот этим летом только назад вернулась в танцы.
вот начали готовится к очередному концерту :)))
вот начали готовится к очередному концерту :)))
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, что вы дарили дочкам на 8-летие? Уже всю голову с мужем сломали, даже две :)
Ответить
Огромный набор пластилина с книжкой Рони Орена - от друга; хомяк живой - от крестной, микроскоп - от бабушки с дедушкой, кукла школа монстров - от меня, книга - от тети.
Ответить
250
у нас такие подарки были: планшет(от меня),от бабули-танц. коврик, от крестной -микроскоп.
Ответить
мы тоже сначала ломали, а потом купили ноутбук. пригодится в учебе в будущем.
Ответить
Всем привет. А я решила мотануть в Турцию на неделю. Причем одна в этот раз, совсем одна! Немного стремно, хотя с другой стороны я почти всю Сибирь одна проехала по работе:-D
Ответить
Некоторые купаются. Но я туда не за этим еду. Релакс, массажи, шопинг. Вот какая цель.
Ответить
Девочки, я сделала это! Сегодня мне поставили брекеты на верхнюю челюсть, сапфировые, прозрачные. Через месяц или два на нижнюю будут ставить. Процедура безболезненная, пока никаких аццких болей нет, только чувствую, что что-появилось во рту и небольшое давление, как при свежепоставленной пломбе. Милая врач сказала, что придется только один нижний зуб удалить, все остальное останется при мне, даже 8ки не удаляют (они у меня хорошие, не кривые и даже без единой пломбы). Надеюсь, что года через полтора, как мне пообещали, уже будет красивый ротик.
Ответить
260
поздравляю! даешь красивую улыбку! :)))
а я сегодня пломбу ставила как раз- тоже сижу с чувством "легкого давления", так что хорошо тебя понимаю :))))
а я сегодня пломбу ставила как раз- тоже сижу с чувством "легкого давления", так что хорошо тебя понимаю :))))
Ответить
Единственная засада, что сейчас поставили "надкусочную пломбу", челюсти полностью не смыкаются :-), между зубами зазор (это для выравнивания и чтобы брекет не сбить выпирающим клыком). Завтра иду тоже на нижней пару зубов залечить (в общем-то, после того, как с них скололись кусочки симметрично, и решилась на брекеты, т.к. зубы стали сильно давить друг на друга и смещещение усиливалось+постоянные прикусывания щек и десен). Сижу, ем пюрешки и перетертые супчики :-) .
Ответить
Да, чувствую, что через несколько дней мне эти пюрешки и кефиры надоедят, буду есть все реже и реже)))) Но Чиабатту все-таки погрызла, чтобы суп из кабачка не был таким грустным :-) .
Ответить
какая ты молодец- я тоже все думала поставить, но все никак не не могла дойти..а как решилась- врач отговорила моя( вообщем я тут новую идею вынашиваю))хочу люминиры-по моему так называется)
Ответить
Может виниры :-)? А почему тебя отговорили? Ортодонт? Если бы у меня был только косметический дефект (который, кстати, не очень и в глаза бросался, т.к. при разговоре зубы не особо видно), я бы, наверное, и не делала, но тут прямо неудобства мне все это стало доставлять и я чувствовала, что ситуация ухудшалась.
Ответить
неее..виниры это зубки надо обтачивать, и люминиры не обтачивают зубы)) зубы свои не страдают))
Ответить
:love2Девочки всех с праздником :love2!!!!! Любви всем взаимной и страстной на долгие годы))
Ответить
270
да, в этом году жесть какая-то со со снегом и погодой. Дось, как у тебя дела-то на личном фронте? Есть ли прогресс? А с бывшим нет переспективы совсем?
Ответить
никаких изменений ни по каким фронтам... и чем дальше - тем меньше мне хочется что-то менять в жизни...
ну я про личный фронт.
а так - вот машину сегодня поменяла :) умудохалась в гаёвне...
ну я про личный фронт.
а так - вот машину сегодня поменяла :) умудохалась в гаёвне...
Ответить
как машину поменяла???
звчем?:( а мне та так нравилась...))и цвет такой уникальный(
а что взяла-то?
звчем?:( а мне та так нравилась...))и цвет такой уникальный(
а что взяла-то?
Ответить
покупай:) раз она тебе нравится - недорого отдам :)
взяла такую же в новом кузове, голуууубенькую :)
взяла такую же в новом кузове, голуууубенькую :)
Ответить
через неделю катим.
что у тебя там с теми причинами, по которым ты не смогла ехать?:)
что у тебя там с теми причинами, по которым ты не смогла ехать?:)
Ответить
а все также-Степуна не пристроить к сожалению..
вот теперь в БГ готовимся усвистеть..
вот теперь в БГ готовимся усвистеть..
Ответить
да ужас-ужасный с этой весенней зимой...сил уже моих нет, когда же будет тепло и сухо???
Ответить
280
вон как нам офис замело на этой неделе :)
http://cs417416.vk.me/v417416115/45b0/uTQ9zRG_mdI.jpg изнутри
и снаружи
http://cs417416.vk.me/v417416115/45b9/o24VTTeBZ-M.jpg
http://cs417416.vk.me/v417416115/45b0/uTQ9zRG_mdI.jpg изнутри
и снаружи
http://cs417416.vk.me/v417416115/45b9/o24VTTeBZ-M.jpg
Ответить
всем привет!
а мы все же были в мюнхене!
пришла врач, сказала, что к субботе у нас все уже отвалится, сразу выписала справку от 6го апреля, что все ок, и пожелала приятного полета :))) я, конечно, пару раз за ту неделю дергалась и пыталась пойти отменить брони, но сдержала свои порывы, чему безмерно рада )
отдохнули отлично, погуляли-посмотрели все, что планировали.
вот фотки:
https://plus.google.com/u/0/photos/117925241766963403973/albums
и там 6 альбомов по темам.
а мы все же были в мюнхене!
пришла врач, сказала, что к субботе у нас все уже отвалится, сразу выписала справку от 6го апреля, что все ок, и пожелала приятного полета :))) я, конечно, пару раз за ту неделю дергалась и пыталась пойти отменить брони, но сдержала свои порывы, чему безмерно рада )
отдохнули отлично, погуляли-посмотрели все, что планировали.
вот фотки:
https://plus.google.com/u/0/photos/117925241766963403973/albums
и там 6 альбомов по темам.
Ответить
ну как все отлично получилось))супер11я за вас безумно рада, Сабин-молодцы) а у меня альбом не заходит:((( кликаю в нее и ничего(((
Ответить
я тут быстренько пробежалась-пока Степка дал)) нууууу.. просто вы крутышки за 1 неделю столько обойти))))кстати Вовец не устал??все -таки достаточно насыщенная программа у вас была?))
и еще.. как ты там общалась? ты немецкий знаешь? а то я ваще них ферштейн.. это как большая проблема?;)
в зоопарке САбин -хто там был с мохнатым носом? а?
ну и - тебя я нашла только на 1 фотке -с рыбой?? что это такое за издевательство? хоть бы Вовца попросила тебя пофотокать)))
и еще.. как ты там общалась? ты немецкий знаешь? а то я ваще них ферштейн.. это как большая проблема?;)
в зоопарке САбин -хто там был с мохнатым носом? а?
ну и - тебя я нашла только на 1 фотке -с рыбой?? что это такое за издевательство? хоть бы Вовца попросила тебя пофотокать)))
Ответить
вовец, конечно, не любитель много ходить, ему бы перед компом посидеть или поваляццо перед теликом. а тут мать-ехидна в 9 утра из отеля вытаскивает и только вечером приводит назад :)
так что ныл регулярно- то есть-то пить-то писать-то ножки болят-то холодно :)
иногда его просто убить хотелось :)
но с другой стороны, поедь я без него - столько бы интересных музеев не посмотрела - не пошла б я одна в музей транспорта или технический музей, и уток бы одна не кормила с лебедями. а они такие ручные - из рук берут хлеб :) прикольные.
ну и вообще, в риме одна ходила и поговорить не с кем, а тут все ж какой-никакой собеседник :)
немецкий знаю весьма немного, некоторые слова только. так что английский рулит.
вот как раз надписи в зоопарке были только на немецком - так что я не знаю, что это за усатая свинья такая :)))
так что ныл регулярно- то есть-то пить-то писать-то ножки болят-то холодно :)
иногда его просто убить хотелось :)
но с другой стороны, поедь я без него - столько бы интересных музеев не посмотрела - не пошла б я одна в музей транспорта или технический музей, и уток бы одна не кормила с лебедями. а они такие ручные - из рук берут хлеб :) прикольные.
ну и вообще, в риме одна ходила и поговорить не с кем, а тут все ж какой-никакой собеседник :)
немецкий знаю весьма немного, некоторые слова только. так что английский рулит.
вот как раз надписи в зоопарке были только на немецком - так что я не знаю, что это за усатая свинья такая :)))
Ответить
290
;) ну здорово) а по-поводу ходьбы- у нас такая фихня- как Полинке, что надо -на край света пойдет и не пикнет- а как мы по нашим- вся изноется(( то попить-то пописать-то , покакать, то бок колет ..то еще чего..я тоже бешусь :(
я кстати билеты взяла- улетаем 11.06 и по 05.09))вы там на лето что планируете?
я кстати билеты взяла- улетаем 11.06 и по 05.09))вы там на лето что планируете?
Ответить
здорово! на все лето к морю. круто!
мы как обычно - Вова в Тольятти, я работать :)
мы как обычно - Вова в Тольятти, я работать :)
Ответить
ну ничего-зато отдохнешь без него)) наслаждайся этим))предоставлена сама себе;)
Ответить
Ну а какие у нас новости:) Все как у всех:) Один закончил школу, без оценок, но хорошо, молодец :)Вторая пойдет в этом году, не знаю, что от нее ждать:) Нет особого рвения к учебе:)
Я недавно вернулась из отпуска, была в Шотландии, оооочень понравилось! Вот.
Я недавно вернулась из отпуска, была в Шотландии, оооочень понравилось! Вот.
Ответить
Мы тут :-) . Лиза уехала с бабушкой в Пермь и Пермскую область на месяц-по родственникам :-) . Потом в Ярославль, а потом на месяц едем в Болгарию (сняли апартамент), вернее, дети и бабушка на месяц, а мы с мужем чередуемся :-). Тошка пока здесь, июнь ходит в садик, у нас в этом месяце наши воспитатели. А с сентября у нас новая жизнь-Тошка переходит в новый садик (который прикрепили к Лизиной школе), а Лиза-в параллельный класс.
Ответить
Школу закончили без троек. Правда из серьезных предметов 5ка только по английскому :-) и окружайке . Изо-музыки-труды не считаются :-) . По русскому скатилась, по сравнению с прошлой аттестацией, в итоге-4. В Болгарию едем в Поморие :-) . Никогда не была ни в Болгарии, ни в апартаментах :-) . Надеюсь, понравится. Вы как?
Ответить
300
У нас тож 5 только по математике - но у них пока разделено - типа, сложение-вычитание, решение задач, логическое решение еще там что-то.
Серьезные оценки со следю года начнутся.
Хорошо вам в новом классе обжиться, а Тошке в саду весело и познавательно время проводить.
Посмотрела фотки, Лиза сама маленькая, да? Красоточка.
А училка такое благоприятное впечатление призводит.. Интересная постановка фотографий.
У нас старший начальную школу закончил, распрощались с первой учительницей
Серьезные оценки со следю года начнутся.
Хорошо вам в новом классе обжиться, а Тошке в саду весело и познавательно время проводить.
Посмотрела фотки, Лиза сама маленькая, да? Красоточка.
А училка такое благоприятное впечатление призводит.. Интересная постановка фотографий.
У нас старший начальную школу закончил, распрощались с первой учительницей
Ответить
Старшего поздравляю с окончанием началки! Вы в той же школе или переходите? А с учительницей... Ну тут все взаимно: она не взлюбила Лизу, а Лиза-ее. От этого обоюдное недопонимание. Решили. что так будет лучше, тем более, изначально к той учительнице и хотели, но желающих было еще больше. А так мне учит-ца казалась милой, но, может, дети видели и слышали больше, чем мы, взрослые.
Ответить
А, ну и по итогам года мы теперь как подавляющее большинство наших декабрят - "переведены в 3 класс" :-)
Ответить
С учительницей не сошлись характерами :-) . При чем это было взаимно. Надеемся, что тут будет лучше.
Ответить
А это мы на майские в Испанию ездили: http://eva.ru/Rd4wr . Были в Мадриде и Сьюдад Реале :-) . Ездили на выставку по работе, меня муж сопровождал. А в эту субботу отчаливаю в Бордо, правда, говорят, там какая-то забастовка, надеюсь, к 15 мая закончится и из Парижу улечу ОК.
Ответить
слушай, хорошая у тебя работа... везде ездишь, вино пьешь :)))))
а я вот на НГ хочу в Барселону метнуться, посмотреть, пошопиццо :)
а я вот на НГ хочу в Барселону метнуться, посмотреть, пошопиццо :)
Ответить
Ну второй раз всего лишь поеду))) В нашем деле главное-высидеть, тогда и ездить начинаешь))) Но всегда думаю, хорошо, что не запчасти, а вино, вкусно все-таки))) И люди, как правило, веселые и щедрые)))
Ответить
310
мы с Вовцом слава богу домучили этот учебный год. теперь у меня заслуженные каникулы :))))
четверки по матем. и русскому.
причем в последнем триместре я его все же додрюкала до пятерки по математике. но итоговая все равно, конечно, 4 вышла. но сам факт! может же!!! так что с сентября продолжу дрюкать дальше :)))) все от невнимательности и нежелания думать.
мне, конечно, оценки не важны особенно, я не собираюсь гнобить ребенка и делать из него круглого отличника (да и не получится :))) но если у нас 2+2 =5 иногда - вот за это хочется убивать на месте :)))
а когда ребенок начинает думать - тут и 5ки сами нарисовываются :)))
четверки по матем. и русскому.
причем в последнем триместре я его все же додрюкала до пятерки по математике. но итоговая все равно, конечно, 4 вышла. но сам факт! может же!!! так что с сентября продолжу дрюкать дальше :)))) все от невнимательности и нежелания думать.
мне, конечно, оценки не важны особенно, я не собираюсь гнобить ребенка и делать из него круглого отличника (да и не получится :))) но если у нас 2+2 =5 иногда - вот за это хочется убивать на месте :)))
а когда ребенок начинает думать - тут и 5ки сами нарисовываются :)))
Ответить
всем привет!
поздравляю всех декабрят с началом нового учебного года!
детям - успехов в учебе, а родителям - терпения и стальных нервов! (я лично уже закупилась дешевыми карандашами... ломаю их в процессе... ну лучше уж карандаши, чем по шее давать:))))
кто как провел лето?
мы стандартно - Вова у бабушки, я в Москве :)
поздравляю всех декабрят с началом нового учебного года!
детям - успехов в учебе, а родителям - терпения и стальных нервов! (я лично уже закупилась дешевыми карандашами... ломаю их в процессе... ну лучше уж карандаши, чем по шее давать:))))
кто как провел лето?
мы стандартно - Вова у бабушки, я в Москве :)
Ответить
Спасибо за поздравления!
... пошла за карандашами... вчера уроки делали до 10 вечера
еще эта вторая смена, эх скучаю по первой смене
... пошла за карандашами... вчера уроки делали до 10 вечера
еще эта вторая смена, эх скучаю по первой смене
Ответить
Привет! Вас тоже с началом года. Про карандаши-хорошая идея! Лизу перевела в параллельный класс, к другой учительнице, ей все нравится. Тошка пошел в другой садик (перевела в тот, что прикрепили к лизиной школе)-ему тоже нравится. Лиза будет ходить в бассейн, Тошку записали в спортшколу на хоккей. Как настоящий теперь тренируется 5 раз в неделю :-) . Веселее всех бабушке-приходится возить на метро 3 остановки (хорошо, что все рядом) и таскать баул (мы сразу в форме и на льду), 4 раза в неделю (пятый раз зал). Ему пока все нра :-) , было три занятия, родители могут сидеть на трибуне и смотреть.
Ответить
Всем привет! Мы теперь оба школьники, поэтому началось двойное мучение:)
Неделю назад приехали из автовояжа по Восточной Европе. Ездили с детьми на 2 недели! Было очень круто! Проехали 8 стран в итоге.
Неделю назад приехали из автовояжа по Восточной Европе. Ездили с детьми на 2 недели! Было очень круто! Проехали 8 стран в итоге.
Ответить
Ну вы круты! Я на такой подвиг с двумя детьми не решилась бы. Как они перенесли? Про "двойное мучение"-верно подмечено :-) А ведь у кого-то и тройное, и четверное))) Наверное, тогда просто проще относиться ко всему начинаешь :-)
Ответить
да не подвиг это совсем! перенесли отлично:) на самом деле очень интересно так путешествовать! а что им: сиди в машине, играй себе...накормят и напоят:)
Ответить
320
Я теперь тут частым гостем буду: младший в этот раздел переехал, 5 лет уже :-)
Ответить
растут чужие детки )))
ну тогда и наш топ поднимай заодно :) а то все разбежались...
ну тогда и наш топ поднимай заодно :) а то все разбежались...
Ответить
Что у кого нового? Лиза с сентября в новом классе (перешли в параллельный)-полет отличный. И намека нет на прошлогодние проблемы. Ей все нравится-и это самое главное, в старый класс вообще не хочет.
Ответить
у нас из нового - Вовец стал ходить на брейк-данс. в ту же студию, куда я хожу на восточные танцы. так что зимой у нас совместный отчетный концерт :)
а в остальном - без изменений. учеба со скрипом и пинками. завтра собрание как раз -послушаю, что про красавца моего скажут :)))
а в остальном - без изменений. учеба со скрипом и пинками. завтра собрание как раз -послушаю, что про красавца моего скажут :)))
Ответить
ОО, брейк-данс это круто, мы тоже хотели, но поблизости нет, а далеко возить -времени нет. Лешка уже третий год занимается дзюдо- 4 тренировки в неделю и один раз в неделю-плавание.
Ответить
блин САюин, я все тебе хочу позвонить, а меня тел новый -и поэтому я соответственно набрать тебе не могу((вообщем киньь мне тел свой или сама набери;)))
Ответить
А мы так и не решились в другой класс перейти- сам класс-то отличный, но учительница меня бесит ужасно. Вот по немецкому -отличная училка, а классн. рук.- кошмар какой-то..
Ответить
330
Ой, я сейчас, спустя 2,5 месяца в новом классе, могу рассказать, из-за чего и как мы перевелись. Я бы сама, наверное, долго сомневалась, думала, что лучше остаться (да и дочка плакала, когда я сказала, что вопрос решенный и переходим), т.к. класс хороший, родители хорошие, у меня не было проблем. А Лиза была достаточно скрытная, она не жалобщица, терпит до последнего. Но у нее весь год было-вырванные волосы у висков, один раз даже грязь какую-то занесла-фурункул образовался (сидела и щипала, то на руках, то на голове), до мяса съеденные пальцы (сейчас тоже погрызает, но уже не так), она в упор не помнила, что было на уроке. Училась в целом неплохо, поэтому я особой проблемы не видела. Но учительницу она рьяно не переваривала, отзывалась о ней как о чудовище, говорила, что у нее на голове какой-то кошмар, что она их совсем не любит, лично ее высмеивает (т.е. если Лиза отвечала что-то не правильно, могла ляпнуть что-то перед всем классом, а дети смеялись, в результате Лиза стала говорить, что не хочет, чтобы ее спрашивали, хочет, чтобы от нее отстали, и это при том. что в начале она была активной, поднимала руку, а ее не спрашивали). В беседах со мной учительница была недовольна Лизой, а чем именно, не могла объяснить (то она грызет ногти, то в столовой покупает шоколадки, то неактивная, то не открытая, не добрая-т.е. сплошные наезды). Видя такое отношение, Лиза связалась с самой оторвой класса, которая ее просветила на счет матерных слов. Как-то в разговорах с девочками из класса моя дочь сказала "с...ка ва Марьванна", девочки побежали и доложили учительнице. Но это был веский повод, чтобы избавится от ребенка. В итоге мы оказались у самой лучше учительницы параллели, да и вообще одной из лучших в школе :-). Т.к. к учебе претензий не было, любому психологу было бы очевидно, что все проблемы из-за учителя. Сейчас нет и намека на прошлогодние проблемы. Но, признаюсь, в прошлом году было несколько обидно, что вот так "выставили". Считаю, что Лизу сразу по каким-то причинам невзлюбили и она начала тихий саботаж. Спасло от гонений и гноблений то, что с учебой было ок. по английскому-одна из лучших в сильной группе (с учителем англ. была любовь, у нее претензий к ней не было, наоборот, была оч. рада, что Лиза в ее классе). И ведь из этого класса кроме нас, в параллельные уже сбежало 3-4 человека.
Ответить
просто ужас! надо ж так попасть неудачно к такому учителю... ну хорошо, что сейчас все хорошо :)
Ответить
Ну у нас довольных тоже полно, которые нашли подход, а я искать не стала, в итоге ребенок сам разрешил мои сомнения)))) Но, честно, я все это видела в страшном сне, наивно полагала, что таких учителей не бывает сейчас. У меня и раньше-то таких не было.
Ответить
ого, только вот помню-писала , что ждете второго и на тебе ..9месяцев уже...во время летит)))поздравляем))
Ответить
а что у нас?? у нас так:Полинка в школе-ТТТ все хорошо с учебой, с танцев ушла, теперь ходит на изо и франц.театр посещает, Степун в яслях адаптировался)) слава Богу -тяжело ему было -плакал , и я переживала..
я на работу вышла- на 2 дня в неделю, чтобы,с детьми успевать + 1 раз в нед. мне надо к Бабушке с дедушкой мотаться-им помогать-вообщем крутимся))
а еще мы тут С Сережей-на НГ праздники едем в ПИТЕР!!!!!!!!!!!!!!ура( и БЕЗ детей!!!!- я уже сплю и вижу.. так охота)) у нас тут питерские только Мяо вроде или еще кто???;)
я на работу вышла- на 2 дня в неделю, чтобы,с детьми успевать + 1 раз в нед. мне надо к Бабушке с дедушкой мотаться-им помогать-вообщем крутимся))
а еще мы тут С Сережей-на НГ праздники едем в ПИТЕР!!!!!!!!!!!!!!ура( и БЕЗ детей!!!!- я уже сплю и вижу.. так охота)) у нас тут питерские только Мяо вроде или еще кто???;)
Ответить
340
да я уже ТАМ!!!почти каждый день, завтра поеду билеты обратно брать, уже план мероприятий составила)), а ты была в Питере?
ПС кстати как там твои улитки????
ПС кстати как там твои улитки????
Ответить
да, я была в Питере один раз, еще до свадьбы, с будущим мужем.
улиток раздала, оставила одну. ну живет - че ей будет, здоровая :)
а я в Барселону поеду на НГ...
улиток раздала, оставила одну. ну живет - че ей будет, здоровая :)
а я в Барселону поеду на НГ...
Ответить
ясно, ну вот (а я к своему сожалению стыду не была((буду исправлять пробел:)
в Барселону? а почему туда? а с кем? а на сколько ? короче хочу знать все;)
в Барселону? а почему туда? а с кем? а на сколько ? короче хочу знать все;)
Ответить
в барселону потому, что в европе есть 2 города, где тепло на НГ - рим и барселона :) в риме я была в этом году. остается барселона. и куда я поеду на следующий нг - прям и не знаю даже...
еду одна, с 31 по 10 января.
еду одна, с 31 по 10 января.
Ответить
ааа, ты из этих соображений)ну тады все ясно)а почему одна едешь? Вовца че не берешь?понравилось наверно одной отдыхать;))))??
Ответить
Девочки!! Всех наших деток с 9-летием!!! У меня мелкий простыл+ зубы, а вы куда все делись?
Ответить
а мы все в празднованиях :))) вчера отгуляли, слава богу. теперь год можно жить спокойно :))))
тоже всех поздравляю с 9-летием!!! растут детки, ужас как быстро :)
мелкому твоему скорейшего выздоровления и вылезания всех зубов!
тоже всех поздравляю с 9-летием!!! растут детки, ужас как быстро :)
мелкому твоему скорейшего выздоровления и вылезания всех зубов!
Ответить