Школа
464

♥☼♥ НОЯБРЁНКИ 008-6♥☼♥

Адрес прошлой темы: http://eva.ru/topic/56/3341266.htm

Свернуть
Ответить
Ронька_ +
12.02 23:55
Ответить
ДЕВОЧКИ

1. Александра (Неся) 14 октября
2. Надюшка (MariaV. (Васька) 22 октября
3. Кейтлин (Mariska), 25 октября
4. Кристель (Mariska) 25 октября
5. Алиса (АкваМ), 26 октября
6. Вероника (Айседорка), 28 октября
7. Нина (Тушканчик) 29 октября
8. Злата (Викта) 2 ноября
9. Софья (Акбара) 2 ноября
10. Злата (Ронька_) 4 ноября
11. Амарантэ 5 ноября
12. Полина (jenny26) 7 ноября
13. Лия (AminaX) 13 ноября
14. Марьяна (Бантич) 14 ноября
15. Ева (E-va) 15 ноября
16. Алиса (ТаНе4ka) 19 ноября
17. Анна (Мартын)22 ноября
18. Кира (Сплюша)25 ноября
19. Елена (Ombr@) 3 декабря

МАЛЬЧИКИ

1. Алексей (Неся) 14 октября
2. Андрюша (Helly 25, Киборг обыкновенный) 26 октября
3. Матвей (Мини Мы), 28 октября
4. Артем(Selins) 31 октября
5. Степушка (ИРРик) 1 ноября
6. Данил (Акбара) 2 ноября
7. Марк (Dep) 5 ноября
8. Петр (marina2) 5 ноября
9. Клим (marishka-nsk) 7 ноября
10. Егорка ( Круча)8 ноября
11. Павел (Tigra4ka) 10 ноября
12. Jacob (Angorka) 10 ноября
13. Никита (ЗОТ) 14 ноября
14. Роман (Zabavnaya@ya)18 ноября
15. Артём (Juljaska) 19 Ноября
16. Тимофей (kukussik) 26 ноября
17. Степан (Ромашка) 27 ноября
Ответить
Дни рождения

ФЕВРАЛЬ

7 - Марина (Аква)
9 - Катя (Неся)
10 - Аня (Ангорка)

МАРТ

10 - Саша (Бантич)

МАЙ

11 - Алла (Мини мы)
14 - Вика (vitoria)
26 - Женя(jenny26)
28 - Оля (Zabavnaya@ya)

ИЮНЬ
7 - Юля(Juljaska)
9 - E-va Оля

ИЮЛЬ

5 - Катя (Ромашка)
20 - Жанна (Круча)
20 - Аня (kukussik)
31 - Карина (Selins)

АВГУСТ

11 - Галя (Тушканчик)
25 - Лена (dep)

СЕНТЯБРЬ

2 - Мария( Мissis V)
4 - Аня - АминаХ
19 - Таня - TaHe4ka

ОКТЯБРЬ

1- Надя-Айседорка
4- Света-Ронька
6- Люба-Vishenka
18 - Лена-Киборг
26 - Марина - Mariska

НОЯБРЬ

16 ноября - Юля -Акбара
25 - Лена-Викта
28 - Маша-marishka-nsk

ДЕКАБРЬ

26 - Ира ИРРик
Ответить
1) 23.12.2009
Ронька
сестричка Златы - Влада
3800 гр, 53 см

2) 17.06.2010 в 1.10
kukussik
сестричка Тимофея - Полина
3255 гр, 51 см, ЕР

3) 30.06.2010 в 17.10
Тушканчик
сестричка Нины - Надежда
3220 гр, 51 см, ЕР
8\9 по Апгар

4) 28.12.2010г. в 00.35
Мини Мы
братик Матвея - Илюша
3200 гр и 53 см

5) 16.01.2011г.
Сплюша
сестричка Киры - Дарина
4020г, 55см

6) 26.09.2011 г. в 13.15
Лена Helly 25
сестренка Андрюши - Алина
3850 гр, 54 см, ЕР

7) 20.03.2012 в 21:45
Женя jenny26 V.I.P
Сестренка Полины - Эстер
3370гр,53 см

8) 08.04.2012 Marina2
Братик Пети - Васенька

9) Карина Selins 1 сентября 2012- ЕР, 3990, 57 см.
Братик Тёмы - Женя

10) 15.11.2012 в 19.17
Mariska 3520г, 52см, ЭКС
Братик Кейтлин и Кристель - Марк Робин

11) 20.02.13 kukussik - 3000/50, ЕР
Братик Тимофея Георгий

12) Айседорка , Вероникин братик - Андрей 14 августа 12:20, 2760гр, 50 см. Ер.

13) Dep,
сестренка Марка - 21 февраля 13:15 девочка 3530 52см 8/9 баллов.

14) Катя Ромашка,
Семен 07.07.2015 3940г. 54 см.
Ответить
Надя, я посмотрела фотки, классно вы...
Киборг обыкновенный F*
4.08 07:55
Надя, я посмотрела фотки, классно вы выглядите. И мы тоже кое-где:) Отдых в палатках - это безусловно серьезный экстрим, особенно при наличии ребенка двухлетнего возраста. Я тебе скажу честно, с палатками мы перестали отдыхать с 2010 года. Съездили с Андрюшкой двухлетним, простыли там все, под дождем помокли - и я решила, что с меня хватит такого отдыха:) А для вас добавляется и дорога тяжелая, далеко. Но вы все равно молодцы - на такой экстрим решились:)
Ответить
Спасибо , фото посмотрела , вы ., конечно , молодцы что так сумели отдохнуть , палатки , море - романтика ))))) Очень красиво и живописно , пустынный пляж ... Эх!
Но наверно и уставали и от дороги и от некоторой неустроенности все таки ?Дикий отдых он и есть дикий. Ты молодец и красавица
Ответить
Мы на море! Ура!
Киборг обыкновенный F*
6.08 14:02
Мы на море! Ура!
Ответить
Ура ! А где?
ИРРик F
6.08 15:23
Ура ! А где?
Ответить
Ира, мы отдыхаем под Новороссийском,...
Киборг обыкновенный F*
11.08 15:48
Ира, мы отдыхаем под Новороссийском, здесь все хорошо - море, солнце, погода. Только с интернетом траблы:)
Ответить
Хорошего отдыха
РОМАШКA +
11.08 18:48
10
Хорошего отдыха
Ответить
Надя! Фото класс, я так и подумала, что Вы на Должанку отправились, зная вашу любовь к палаткам))) А мы тоже там ведь были с палатками, когда Степе 1.5 года было. Так, что мне знаком этот отдых. Вы не где Серф-приют были?
Семья ваша очень гармоничная-так держать, молодцы!!!
Ответить
Спасибо, Катюш, за комплименты, мы были в месте без названия, точнее в двух местах, там где лес, но этот лес в прошлом или позапрошлом году затопило и он частично погиб, половина деревьев лысые.
Ответить
Галя, с днем рождения! Пусть всегда в твоей жизни будет солнце, счастье и радость! Ура!
Ответить
Надюша, спасибо за поздравление!)
У нас все нормально, просто не писалось как-то.
Дети у бабушки на даче. Канцелярию закупила)
Ответить
С днем варенья!
ИРРик F
13.08 20:25
С днем варенья!
Ответить
Спасибо, Ирочка! :)
Тушканчиk *
14.08 19:27
Спасибо, Ирочка! :)
Ответить
С прошедшим днем рождения! желаю, чт...
Киборг обыкновенный F*
16.08 12:42
С прошедшим днем рождения! желаю, чтобы муж любил, а девочки радовали:)
Ответить
мы вчера вернулись с моря. Отдохнули...
Киборг обыкновенный F*
16.08 12:43
мы вчера вернулись с моря. Отдохнули хорошо:) Фото выложу, как смогу, поскольку мы в активной стадии ремонтно-перевозочно-разгрузочного процесса.
Ответить
Удачного переезда! Что осталось? Где сейчас живете? Фотки ждем-с.
Ответить
Надя, вещи перевезли все, но квартир...
Киборг обыкновенный F*
16.08 16:00
20
Надя, вещи перевезли все, но квартира еще для постоянного проживания не пригодна:( Вещи заскладированы в новой квартире на балконе, мебель еще не собирали. Поэтому мы с частью самых необходимых вещей квартируем пока у моих родителей. Детей сегодня повезли еще на неделю к свекрам. Муж рассчитывает, что к концу недели можно будет уже с детьми там жить, хотя я его оптимизма не разделяю. Я реалист и думаю, что неделя обернется двумя неделями. Надеюсь, что к концу недели сможем жить в квартире хотя бы сами, поскольку будет полностью готов 1 этаж, сможем собрать мебель, которая должна там стоять, сможем разложить часть вещей, а с детьми сможем жить к началу учебного года, когда закончат все "грязные" работы на 2 этаже.
Ответить
Лен , ну ты действительно киборг !!!!!! И на море успеваешь и ремонт и переезд и в первый класс подготовиться !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ира, ну как-то выбора нет:) приходит...
Киборг обыкновенный F*
18.08 07:38
Ира, ну как-то выбора нет:) приходится все успевать:) особенно первый класс - его же отменить нельзя:)
Ответить
Напишу наши новости. Мы отметили двухлетие Андрея, 10-летнюю годовщину нашей свадьбы и хотели ехать в деревню, но все никак не выздоровеем, все это мы отмечали с болезнями, др так вообще с температурой 39,2 у именинника ночью, но держалась 2 ночи и 2 дня, у Вероники герп ангина, у него тоже самое в начале, но горло посмотреть не дает, говорят бродит по Москве этот вирус. Вот такое лето.
Ответить
Поздравляю со всеми вашими датами и ...
Киборг обыкновенный F*
16.08 16:04
Поздравляю со всеми вашими датами и желаю имениннику крепкого-крепкого здоровья! Мы свое 10-летие свадьбы вообще праздновали много позже, мужу пришлось в командировку уехать, которую никак нельзя было отменить. Надя, попробуй Никусю положить и пшикнуть ей в нос ингалиптом. Очень неприятно, но действенно. Лекарство попадает сразу на миндалины и дает очевидный эффект.
Ответить
Лена, спасибо за поздравления :) а про ингалипт, она даже антибиотики пьет, потому что ухо было красное еще, что-то перестраховались мы, а в горле столько фурункулов, что лекарства им как мертвому припарка, я думаю они как созреют и лопнут так и выздоровеет. Лизобактом лечим.
Ответить
Нам этот способ дядька-врач, работаю...
Киборг обыкновенный F*
16.08 16:18
Нам этот способ дядька-врач, работающий в травматологии, рассказал. Сказал, что все, что через рот попадает (из лекарств), часто до миндалин не доходит, а если так, через нос, то стечет куда надо. Но это, конечно, вместе с антибиотиками применяется. Санек тогда на море заболел, мы его в два дня вылечили. Пили что-то совсем простое и дешевое типа ампициллина и брызгали ингалиптом.
Ответить
Выздоравливайте и с прошедшими датами!
Ответить
Надя, поздравляю вас с датами) Здоровья деткам, вам с мужем счастья и любви на долгие года! А кинь мне ссылку посмотреть фото с вашего путешествия)
Ответить
Как настроение? как подготовка к пер...
Киборг обыкновенный F*
20.08 10:38
Как настроение? как подготовка к первому сентября?
Ответить
Мы на даче пока , настроение - легкая паника , тк не готовы еще к школе , многое не купили
Ответить
У нас родительский комитет закупил в...
Киборг обыкновенный F**
23.08 09:16
У нас родительский комитет закупил всю канцелярию на всех, купили розы по оптовой цене - каждый ребенок подарит учительнице 3 розы. Получается очень выгодно по цветам. По канцелярии, правда, вышло с точки зрения цены так себе, где-то даже дороговато, но я промолчала, ибо придерживаюсь принципа "Не согласен -критикуй, критикуешь -предлагай, предлагаешь-делай, делаешь - отвечай". Поскольку делать сама я была не готова, то решила промолчать:) Вместе с канцелярией закупили кучу всякой лабуды типа гирлянд, цветочков и т.п. - класс украшать. Зато в плане обеспечения учебного процесса все есть - мы только деньги сдали. В плане одежды все тоже есть, наследство старшего брата. Только обувь докупим, чтобы с размером не ошибиться. Даже белая футболка для физ-ры у нас нашлась в хозяйстве:)
Ответить
Мы выздоровели ттт, настроение выравнивается, в связи со школой тревога :) какая-то я миссис тревога :) ужасы и кошмары рисует воображение, а еще правильно ли я выбрала школу :) вот чего об этом думать? Менять всё равно не буду, но внутренне поистерить надо, ну и кружки, не знаю когда записываться, может уже все пропало, шеф! :)
Ответить
Надь, раз вы до этого никуда не ходи...
Киборг обыкновенный F**
23.08 09:12
Надь, раз вы до этого никуда не ходили, то подожди, осмотрись. Возможно, в школе будут кружки и запись в них как раз будет в сентябре. Кружок в самой школе - это удобно:) Переживать заранее по поводу школы тоже не стоит - все выяснится в процессе.
Ответить
Привет! Надя, я тебя очень хорошо понимаю. А у нас все как всегда, выясняется,что у нас новый учитель! Та от нас сбежала не проработав ни дня. Зато теперь у нас опытный педагог 32 года стажа,что сразу очень чувствуется))) Мне понравилась на собрании.
Хотели перевести наш класс в др. здание, но вчера на собрании удалось все разрешить.
Вот думаю с кружками. Бассейн у нас остается, а еще я мечтала бальные танцы для Степы, уже и его уломала, а сейчас позвонила в клуб послушала и думаю теперь надо оно мне или нет? Там все серьезно-турниры,всякие сборы, которые посещать надо обязательно. Получится у него нагрузка 4 дня в неделю не слишком ли??? И потом придется и Семена ведь с собой таскать, а впереди зима(((
В общем мечусь сама не знаю куда(((
Ответить
А у нас началась школа... Я и рада - дома утром тишина, и расстроена - каникулы и с ними лето закончились... И теперь строгая схема со всеми кружками и помогалками в школе активирована... И мама, как лошадка, поскакала с табуном. Игого!)))))
Ответить
Я жду еще. С 1 сентября начнем скака...
Киборг обыкновенный F**
26.08 09:47
Я жду еще. С 1 сентября начнем скакать табуном. Плюс еще и работа. Квартира (даже 1 этаж) пока так и не готова((( Муж сегодня уехал за ребятами, Андрюша там заболел( Перекантуемся два дня у моих, потом на выхи опять к свекрам -у свекра юбилей, 75 лет. А потом - начало учебного года. Каждый день звоним строителям, чтобы закончили первый этаж и каждый день одна и та же песня - завтра все будет готово. Будем методично долбать их, раз ничего другого не остается. В воскресенье уже будем ночевать там.
Ответить
песня про завтра вечна :) над ними нужно стоять прям, желаю чтоб все по плану все же и здоровья Андрею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
С началом забега тебя! :)
Айседорка *
26.08 15:22
С началом забега тебя! :)
Ответить
Ну что , скоро переезжаем в первоклашки? Заканчиваются наши ноябренки ((((((((((
Ответить
Ой, как быстро и неожиданно, вроде только-только сюда переехали...
Мы - в 1А! У той учительницы, к которой я хотела! Завтра линейка. Нина в школу не хочет)
Ответить
Почему не хочет ? Что говорит? Мы в 1"Б"
Ответить
Не хотеЛА - боялась, наверное, хотя я ей рассказывала, что ничего страшного, а наоборот, интересно и т.д.
Третий день - полет нормальный, линейка у нас 31 была, так что уже почти 4 дня в школе.
С учительницей нам однозначно повезло, я не ошиблась при выборе)) Рисуют, гуляют... Пока вроде и уроков как таковых не было, какая-то мягкая адаптация. Говорит, на дом ничего не задают) Надо у учительницы спросить) Только вот воспитатель из продленки говорит, что слишком активная, но она у меня все время гиперактивная, когда нервничает или переживает. Т.е. вроде все нравится, все хорошо, но внутри, видно, переживает смену обстановки, новый коллектив, поэтому и активничает. Беседуем с ней по вечерам, проговариваем день... А вам как учится? :)
Ответить
Как-то не по себе от этой мысли, что...
Киборг обыкновенный F**
1.09 14:19
Как-то не по себе от этой мысли, что наш топ закончится(
Ответить
Букет куплен, бантики заготовлены, форма висит, осталось портфель сложить, ух. Кто в чем завтра пойдет из верхней одежды, я купила плащ, боюсь замерзнет, нам даже сменку сказали в первый день приносить. Вот думаю флис надеть под плащ, с капюшоном.
Ответить
привет! молодцы!
у нас еще букеты не куплены, после работы поеду за ними.
и еще лейку надо найти и не забыть завтра. :) зачем нужна лейка - сказали, сюрприз.
Соня пойдет в плаще, Данька - в ветровке. Мы без сменки завтра.

А меня вчера просто с головой накрыла мысль "какие большие уже дети", прям до слез......
Ответить
И ты тоже давненько здесь была)))). Может читала, но не писала))).
Ой, да! Большие детки)))).
ПРо лейку ты же потом напиши, зачем же нужна она)))).
Ответить
В пальто пойдет.. такое у нас есть, ...
Тигренок в чайнике F*
31.08 18:37
В пальто пойдет.. такое у нас есть, полушерстянное гимназического вида :)
Надеюсь не замерзнет.. Но у нас и линейки обычно недолгие, в прошлом году только что-то разошлись из-за кадетского класса :)
Ответить
Привет пропажа))))! Сто лет - сто зим)))))!
Как вы? Давно-пердавно ты не радовала нас постами)))).
Ответить
Привет. так я и на еву стала заходит...
Тигренок в чайнике F*
31.08 23:53
Привет. так я и на еву стала заходить совсем недавно :)
Ща первое сентября пройдет, я отдышусь малешко и распишу :) даже фотки покажу
Ответить
да, активистка! Прочитала про твою авантюру с шариками)))). Подождём рассказов)).
Ответить
Ооо!! Шарики.. Ужас-ужас-ужас.. как ...
Тигренок в чайнике F*
1.09 00:15
Ооо!! Шарики.. Ужас-ужас-ужас.. как меня угораздило так попасть то..

Меня вообще все доведет до белого каления, потому что я вот еще жду с 7 вечера доставку цветов, а их до сих пор нету.. Завтра пока буду ждать эти шары около школы ваще наверное умом тронусь :(
Ответить
Мы без портфеля, Андрей не захотел е...
Киборг обыкновенный F**
1.09 14:22
Мы без портфеля, Андрей не захотел его брать. Сказали, что портфель не нужен, только фломастеры взять с собой, они традиционно раскрашивают шарик на первом уроке, сменку тоже не нужно было брать сегодня, уже завтра понесем. Мы в пиджаках и туфлях, некоторые даже в жилетах и рубашках с коротким рукавом, + 32 на улице. И то Андрей в пиджаке запарился, а про галстук сказал, что тот его душит. Завтра с короткими рукавами пойдем. Цветы нам всем раздали перед школьной линейкой. Наш папа вчера только Саше букет покупал в 22 часа, сказал, что как раз и выбор был, и цены приемлемые.
Ответить
Всех с первоклассниками !!!!! УРА!
Как прошел первый день? Степа пока доволен , правда сегодня заблудился в школе
Ответить
всех поздравляем с началом учебной ж...
Киборг обыкновенный F**
4.09 08:58
всех поздравляем с началом учебной жизни! У нас полет нормальный, в школе нравится.
Ответить
В целом все пока неплохо, но с кружками дурдом, так как на то что выбрала все занятия проходят в одно время и одни дни, не поняла, я должна выбрать один кружок что ли,на п г у нет записи, хотя она есть, в половине кружков с семи лет система не дает записать ребенка, которому 6,10, пока развлекаюсь. Вот сегодня ходили на муз.прослушивание, я всегда считала, что у ребенка нет слуха, и вот даже интересно, за 7 тыщ в месяц слух найдется или я была не права. Андрей сначала добровольно садился в коляску и ехал, а теперь надоело и он то на самокате, то на машине доезжает до двери внизу, вот интересно, когда он перестанет уговариваться не брать на улицу свой транспорт.
Ответить
Алинка только вчера поинтересовалась...
Киборг обыкновенный F**
4.09 14:45
Алинка только вчера поинтересовалась, почему не взяли ее самокат в машину: она привыкла на нем до дверей группы доезжать:) Поэтому настраивайся на то, что это может произойти нескоро:)
Надь, насчет слуха очень даже может быть, что ты, как обычно, недооцениваешь Никусю и слух у нее все-таки есть.
Ответить
Всем привет! всех первоклашек наших с началом учебы!!!
Тиму в школе нравится ("не то что в дурацком саду, где приходится целый день сидеть" (с) )
Учительница на первый взгляд понравилась, немного суетная правда, но опытная и подход к детям имеет. В день собрания муж отвез ее домой, так как собрание закончилось в 22 часа, а она живет в часе езды от школы, так теперь мы на привилегированном положении :)))) хотя мне ее просто стало жалко - ехать далеко. Она разрешила принести Тиму его прописи, так как те, что проходят в классе ему давно не интересны, он уже пишет прописными буквами вполне сносно (не зря же мама все лето его мучила )
Кроме школы продолжает ходить в бассейн и на дзюдо, попросился на шахматы и изо, тоже ходим. как будет дальше, когда начнут задавать уроки - не знаю, будем решать по ходу.
Ответить
:) Ань, судя по тому, что школьную программу за первый год он уже прошел, уроки задавать Тиму не будут :) занимайтесь на ваших занятиях :)
Ответить
хихи, Надь, наверное :)))) а ты пишешь про кружки в школе, что в одно время? может ходить в другие места, а в школу принести справку, что посещаете и не отлыниваете от внеурочной деятельности :)))
Ответить
Конечно в школе, задумка была такая, что она идет на продленку и каждый день посещает какой-то интересный кружок там в дневное время.Школе все равно что мы там посещаем :) А я то как в стишке про драмкружок и кружок по фото :)
Ответить
Аня, привет! у меня помимо большого ...
Киборг обыкновенный F**
4.09 14:47
Аня, привет! у меня помимо большого респекта вопрос технический - ты сама его везде водишь или кто-то помогает? У Андрея карате и футбол, я, честно говоря, зашиваюсь.
Ответить
мне помогает дед вт и чт, именно в эти дни у Тима шахматы, час перерыв на отдых и потом дзюдо. это очень спасает. на остальное сама, но тогда муж с Гошкой остается, так как сад нам не дали, вожу в частный до 13 часов. Сейчас Полинкины занятия еще прибавятся - плавание, хор (если возьмут) и логопед, придется подстраивать все как-то под Тима :)))
Ответить
Немного наших фот в альбоме лето 2014 , кто узнает Степана-первоклашку ? ;))
Ответить
класс! Степа особо и не изменился :) симпатяга!
Ответить
нашла его, Надюш?
ИРРик F*
4.09 23:36
нашла его, Надюш?
Ответить
Повзрослел, конечно, но я узнала) В серой курточке, да? У вас галстуки - это форма?
Все зевают на фотках))))
Ответить
да , он . галстуки на всякие праздники , тк наш класс - подсолнухи
Ответить
Степа и правда узнаваем, подрос только. настоящий первоклассник! в классе есть кто-то знакомый или все незнакомые?
Ответить
все незнакомые и рано вставать не привык , а так нравится
Ответить
Узнали конечно же))))). А вы что ожидали))))?
Вырос конечно очень.
Ответить
Ну, вот. Вчера вечером пошли гулять и у Нины на улице случилась почти что истерика под названием - "Мама, верни меня обратно в сад".
То ли плакать, то ли смеяться. Спрашиваю, что случилось, тебя кто-то обидел - детки или учительница, что такое.... Никто не обидел, все хорошо, но хочу в сад, там мои друзья, а тут все незнакомые. Говорю, так в саду друзей не осталось, все по школам разошлись, в 1 класс. Подумала, успокоилась, спросила, сколько в школу ходить. Говорю, минимум 9 лет. Ушла думать)
Это у нее напряжение за неделю так вышло. Всю неделю она была как шелковая, все хорошо, все нравится, но видно было, что все-таки переживает.
У нас можно записаться на 4 бесплатных кружка. Но толком пока не понятно, на что. Наша учительница ведет кружок под названием "Решение текстовых задач". И это кружок обязателен, пришлось записаться. Надо будет поинтересоваться, что это такое вообще).
В паспорт добавила пару фоток своих первоклашки и дошкольницы)
Ответить
хорошенькие обе :))) и похожи так, видно сразу, что сестрички.
про садик - смешно, мой не вспоминает даже, рад что отделался :)))
у Тима обязательные занятия называются "я пассажир, я пешеход", но пока что-то не объявляли когда это все начнется.
Ответить
За комплименты спасибо) А чего это вы садик не любили? В школе Тиму больше нравится?
Ань, ты Полинку в следующем году в школу будешь отдавать или с 7?
Ответить
Красавицы! Степа тоже по утрам не хочет в школу , не пойду ноет , сегодня вообще расплакался у школьного подъезда , потом выходит после занятий довольный )
Завтра у нас собрание
Ответить
Как ваше собрание, что интересного рассказывали?)
Ответить
Ну что кончается легкая жизнь и вместо 3-х уроков будет 4 + 1 раз в неделю доп информатика и англ язык
Со след недели начинается физкультура , ритмика , ИЗО , пение и труд )))
Собрали еще денег ))
Мы правда приболели , началась школа ((
Ответить
Поразительно, как дети быстро растут. Особенно на фоне ранних фотографий как-то аж страшно, что время так быстро летит)))).
Чудесная первоклассница!
Ответить
Да, выросли наши ноябрята...
Тушканчиk **
10.09 21:19
Да, выросли наши ноябрята...
Ответить
Всем привет от Златы!
Ронька_ +
6.09 17:35
Всем привет от Златы!
Ответить
Красавица!!!!!!!
А мама-бабайка, потому что не появляется совсем-совсем)))). Как твои девули? Как ты? Как вам школа?
Ответить
Ой, какая симпатичная первоклассница! А как вы выросли, ни за что бы не узнала). Да, надо чаще показываться).
Ответить
Первоклашки ау ! Где все ? Как протекает школьная жизнь ? Степа умудрился заболеть , два дня держала дома .

Ответить
На Нину жалуется воспитатель в продленке, говорит, ооочень активная (прям гиперактивная). Они еще в классе с девочкой-соседкой, с которой вместе в саду были, так и девочка такая, бойкая и энергичная, а вдвоем они вообще ядерная смесь. Не знаю, что делать. И сад до сих пор вспоминает со слезами на глазах, какая-то тяжелая адаптация. Сегодня еще на учебные пособия содрали кучу денег.
А в целом, все вроде бы ничего).
Ответить
Школьная жизнь протекает нормально. ...
Киборг обыкновенный F**
19.09 10:30
Школьная жизнь протекает нормально. Учитель им довольна, на продленке тоже на него пока никто не жалуется. Мы всю прошлую неделю активно тренировались, в понедельник Андрюшистый сдал экзамен на оранжевый пояс по карате. Ходит теперь довольный и гордый. А я чуть коней не двинула, возя его по дополнительным тренировкам по карате и основным тренировкам по карате и футболу.
Ответить
Интересно, а что нашим ноябрятам в этом году на ДР дарить?
Нина говорит: "Не могу пока придумать"))
Ответить
Амаранте хочет сережки серебряные с дельфинчиками))))).
Ответить
Хорошая идея! У нас еще ушки не проколоты... Я не хочу прокалывать, пока сознательно сама не попросит.
Ответить
а Амаранте не просто сережки просит, а там набор сережки, цепочка с кулончиком и колечко. Это серебряный набор, получится недорого. Амарантик очень безделушки любит)))).
Ответить
у нас в этом году велосипед: из стар...
Киборг обыкновенный F**
19.09 10:31
у нас в этом году велосипед: из старого выросли
Ответить
Нужное дело.
Амаранте уже давно Нику выселила с велика. Пришлось Нике покупать взрослый вел, т.е. совсем взрослый, на котором и я могу кататься. Мы каждый день великами в школу мчимся, если конечно же не льёт дождина.
Ответить
как дела? у нас жизнь кипит: мечемся...
Киборг обыкновенный KF
25.09 09:15
как дела? у нас жизнь кипит: мечемся между школой и тренировками, т.к. Андрюшистого включили в сборную нашего клуба карате. Скоро соревнования, опять тренируемся в усиленном режиме.
Ответить
Дела хорошо , вошли потихоньку в режим школьной жизни и у нас добавилась информатика и английский . Погода очень радует +26!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
молодцы! выздоровели?
Киборг обыкновенный KF
26.09 16:56
молодцы! выздоровели?
Ответить
да мы 5 дней просидели дома (включая сб и вскр ) и потом ттт
Ответить
Норм) Нина сказала, что недавно первый раз уснула в продленке, значит начало отпускать. С завтрашнего дня у нас начинаются настоящие уроки, до сих пор было введение в школьную жизнь.
Дачный сезон надо с силами собраться и закрыть, эти выходные дождь шел, так на дачу не ездили. На следующих выходных, наверное, поедем и пойдем в лес гулять за грибами)
Ответить
у нас уже 2 недели настоящая школа началась , даже дневники завели )))
Много грибов у вас ?
Ответить
У нас дневников в 1 классе нет. И портфелей тоже нет) А у вас и оценки в дневники ставят? Или это чтоб дз записывать?
Про грибы не знаю, сухо же было, только вот недавно дожди пошли. Проверим)
Ответить
иногда ставят , но это неофициально ))) ДЗ записывают, да , а портфель я ношу )))
Ответить
Надя, с Днем рождения! Здоровья, удачи, финансового благополучия, семейного счастья!
Ответить
Присоединяюсь Надюша , мира и добра вашей семье и тебе здоровья и любви!!
Ответить
Галя, Ира, спасибо большое за поздравления! Очень приятно.
Ответить
Как школьные будни?
ИРРик F*
3.10 00:17
Как школьные будни?
Ответить
с опозданием присоединяемся к поздра...
Киборг обыкновенный KF
3.10 16:51
с опозданием присоединяемся к поздравлениям с днем рождения!!!
Ответить
Немного первоклашки http://m.eva.ru/iy1y
Ответить
Ну какой же важный и серьезный ваш первоклассник! Даже по фото видно, что очень старается :)
Ответить
С первым снегом всех! Не падаем!
Ответить
У нас снега еще не было, но похолодало конкретно.
Завтра выборы, так в этом году отопление включили прям заранее, с 7 числа уже в квартире тепло.
Ответить
я была в командировке в Турции. Прие...
Киборг обыкновенный KF
11.10 17:52
я была в командировке в Турции. Приехала, а дома холодно. Около +10 градусов тепла(((( Уезжала в прошлое воскресенье - было +25.
Ответить
Отдохнуть то удалось в командировке , хоть чуть чуть? Как ваш ремонт?
Ответить
Путешественница) У нас вообще ооочень холодно, но снега нет.
Ответить
Нинуля простыла, плачет, что в школу не пойдет, завтра у нас День матери, они в классе подарок готовили, она, получается, не доделает. Успокаиваю)
Нас можно поздравлять со старым новым президентом)
Ответить
Президенты у нас "долгоиграющие"
Нина пусть выздоравливает , тем более холодно , отсидитесь , а день матери дома отметите !
Ответить
выздоравливайте!!!!
Поздравляем!!!!!!!)))))))
Ответить
выздоравливайте! С Днём матери тебя и с выборами, даж не знаю - поздравляю со стабильностью! :)
Ответить
Вот и закончились первые каникулы, мы были в Ялте и случайно встретились там в Ливадийском дворце с Женей, Полей и другими членами их семейства :) вот это был сюрприз :) причём мы и не знали что они и мы в Крыму.
Ответить
Здорово!!!!!!!
vitoria +
14.10 14:46
Здорово!!!!!!!
Ответить
Здорово , а у нас каникулы по-старому с ноября только.
Как в Крыму ? Тепло?
Ответить
Мир тесен)
У нас каникулы еще будут, в ноябре.
Даж не знаю, что Нина будет на каникулах делать, мы то работаем, может у бабушки будет, или лагерь какой придумают...
Ответить
Открываем поздравительный сезон!
Александру и Алексея, а также их родителей - с Днем рождения! Здоровья, отличных оценок, прилежания, успехов!
Ответить
Ура ура! Мама Катя покажись!
Ответить
Ура! С семилетием! пусть все будет прекрасно!
Ответить
С опозданием поздравляем с днем рожд...
Киборг обыкновенный KF
17.10 17:16
С опозданием поздравляем с днем рождения наших первых ноябрят!!!! Здоровья и успехов во всех начинаниях!
Ответить
Я после командировки закрутилась в д...
Киборг обыкновенный KF
17.10 17:15
Я после командировки закрутилась в делах. Я вообще ничего не успеваю((( ремонт в нашей квартире еще продолжается, у строителей то понос,то золотуха. Я очень устала жить в непрекращающемся бардаке ((( У Андрюшистого все в школе нормально,Саша гораздо сложнее втягивается в процесс обучения в средней школе.
Ответить
Представляю, Лен, крепись! Ремонт закончится, поскорее бы уж! Устроенный быт это уже полдела.
Ответить
Надя, буду стараться! еще и погода н...
Киборг обыкновенный KF
22.10 23:46
Надя, буду стараться! еще и погода не добавляет оптимизма( я стала приходить к выводу, что у меня "села батарейка"
Ответить
Прошу кулачков , Степа разболелся - жуткий кашель как в бочку долбит и со вчерашнего дня температура присоединилась ((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный KF
21.10 17:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте! Андрея тоже сегодня дома оставила - температура(((
Ответить
И Андрюшке лучики здоровья! Кто с ним сидит? Или он уже сам дома остается?
Ответить
Степе и Андрею выздоравливать @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Галя! Андрюша может сам ост...
Киборг обыкновенный KF
22.10 23:49
130
Спасибо, Галя! Андрюша может сам остаться дома на три-четыре часа. Потом Саша приходит со школы, греет ему и себе обед. Так и перебиваемся. Сами меряют температуру, я им звоню каждые два часа. На совсем экстренный случай в 15 минутах езды дедушка, у которого свободный график, и он может приехать, если что-то совсем тревожное.
Ответить
Степке - выздоравливать быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надюшку, Кейтлин и Кристель - с семерочками! Здоровья крепкого красавицам, отличного настроения, успехов и удачи!
Мамы, покажитесь! :)
Ответить
Поздравляем с днями рождениями!!! зд...
Киборг обыкновенный KF
25.10 22:37
Поздравляем с днями рождениями!!! здоровья и успехов!!!
Ответить
Андрюшу и Алису с семилетием!!! Ура! Здоровья, счастья и много радости!!!
Ответить
С Днем рождения! Нашим ноябрятам - крепкого здоровья, отличного настроения и веселого праздника!
Маме Лене - нескончаемых батареек и быстрого окончания ремонта! (Лена, тебя с прошедшим, только счас обнаружила, что ты тоже недавно именинница, прости, что не поздравили).
Маме Марине - привет!:)
Ответить
С Днем Рождения ! Радостей , подарков и здоровья!
Леночка , с ДР , энергии и исполнения планов!
Ответить
Спасибо, девочки! Про свой ДР я сама...
Киборг обыкновенный KF
28.10 08:38
Спасибо, девочки! Про свой ДР я сама чуть не забыла)) очень много всяких дел. Пытаюсь разгрестись, но пока не очень успешно.
Имениннику подарили новый велосипед, 24 -колеса, выглядит как взрослый горный велик. Андрюшистый был счастлив и хотел кататься на нем по квартире:) В воскресенье будем с детьми праздновать, в лазертаге "Звездные войны". Надеюсь, детям понравится:)
Ответить
И я поздравляю! Я в этом году тоже за 2 дня до др вспомнила о нем :) тенденция, однако!
Ответить
Вероничку-земляничку с Днем Варенья!) Здоровья крепкого-крепкого, побольше радостных моментов, улыбок, счастья, отличных оценок в школе, дружбы с братиком! Как отметили? Хвалитесь подарками! :)
Ответить
Спасибо! Представляешь, именно так её дразнят в школе мальчики и она обижается!
Ответить
Я не дразнилась) Для меня земляника - это лето, солнце, опушка леса, вкус и аромат ягод....Сладкое прозвище, по-моему, совсем не обидное.
Ответить
Мою Нинулю - с 7-летием! Любимой принцессе на горошине желаю крепкого здоровья, поменьше капризок и обидок и не воспринимать все так близко к сердцу. Вообщем, здорового пофигизма и побольше оптимизма :). Пусть у нее все получается!
Свечки будем вечером задувать, придут крестная и бабушка.
Ответить
Ура Нинуле! Много ей детских радостей и крепкого здоровья!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям нашим чудесным ноябрятам всем здоровья , добра и подарочков
Ответить
Степушку с праздником - 7-летием! Имениннику крепкого здоровья, надежных друзей, отличных отметок, удачи! Родителям тоже наши поздравления и лучшие пожелания!
Артема и маму Карину - с днем рождения! Всего самого наилучшего! Если нас читаете, напишите пару слов, какие у вас новости)
Ответить
С днём рождения! Большого счастья и крепкого здоровья! Как отметили?
Ответить
Только закончили болеть и отмечали дома тихо скромно .
Я очень плохо себя чувствую , поэтому особо не разгуляешься :((((
Ответить
Ну, все, каникулы закончились, завтра в школу. Нина на каникулах была в школьном лагере, т.к. наша бабушка легла в больницу ноги подлечить. Я была очень приятно удивлена лагерем, т.к. деток постоянно куда-то водили и развлекали - ходили в планетарий, кино, музей, кукольный театр. Хотела сдать деньги на билеты, но взяли только на питание, сказали билеты бесплатно. Коммунизм какой-то))
Ира, мы купили Мачи Коро. Ааааа, вечер с мужем разбирались, я уже отчаялась, думала, что это только для взрослых. Но на удивление, после пары вечеров уже даже Надюха вполне сносно играет и даже один раз выиграла) Нина, психует, конечно, если не выигрывает. Игра - экономическая стратегия на построение города, надо уметь считать и немного читать. Мы освоили пока только первый уровень, планируем в ближайшее время добавить расширение. Так что если у вас такой нет, советую, для длинных зимних вечеров само то. Партии длинные, да, минимум минут 30-40 занимает одна игра.
Ответить
Спасибо за поздравления , всех с прошедшими ДР!!!
Ответить
Поздравляем Амаранте с днём рождения!!!!!!!! Желаем всего самого хорошего)))))))))!!!!!!!!!
Ответить
Ура! С семилетием!
Айседорка **
5.11 21:03
Ура! С семилетием!
Ответить
Амарантика с прошедшим! Здоровья, улыбок, счастья и удачи красавице!
Ответить
Ноябрят, которые уже задули семь свечек на торте - с прошедшими днями рождений! Наши поздравления и самые наилучшие пожелания Злате (мама Лена) и Злате (мама Света), Софье, Данилу, Марку и Петру!
Мамочки, где вы все пропали? Совсем наша темка замерла...
Ответить
Спасибо за поздравления!!!
Мы в свою очередь тоже поздравляем всех ноябрят!!! :)
Ответить
Привет! Что у вас нового? Вы же еще не в школе? Или пошли уже?
Ответить
Подниму
ИРРик F**
10.11 20:58
Подниму
Ответить
Поздравлю:)
Полину, Клима, Егора, Павла и Якоба - с праздниками! Всем ноябрятам крепкого здоровья, отличной учебы, интересных открытий, надежных друзей, улыбок и удачи!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлению! Всех с семилетием! Ура!
Ответить
Ура и ку-ку!
ИРРик F**
10.11 23:24
Ура и ку-ку!
Ответить
Всем привет! Поздравляем всех с прош...
Киборг обыкновенный KF
14.11 08:43
160
Всем привет! Поздравляем всех с прошедшими днями рождениями! Мы выпадаем периодически из интернет-жизни по разным причинам)) на этот раз причиной стал наш папа,который качая учебник по английскому языку для Саши из интернета, что-то такое накачал, что в компе теперь полностью операционную систему надо менять, так как ничего не работает.
Каникулы у детей прошли хорошо для детей, потому что мама была все время на работе и некому было их гонять, чтобы они занимались(( Правда, Сашу папа гонял, чтобы тот книгу по английскому переводил)
Из новостей есть только одна: мы перевели Сашу в другую школу. Шаг вынужденный, практически выстраданный((( новая школа расположена в двух остановках от нас, на машине ехать 7-10 минут, на транспорте минут 15. Школа с углубленным изучением английского языка, с 5 класса с изучением второго иностранного. Мы взяли французский. В старой школе в Сашин класс перевели 7 человек из расформированного класса - самого слабого и хулиганского в параллели((( эти дети почему-то рулят, срывают уроки. С классным руководителем не повезло, попалась совсем молодая, вообще без опыта, с этими детьми справиться не может. Да и не пытается, честно говоря. На каникулах ходила к директору и отказалась от классы ого руководства. Из нашего класса одна активная бабушка написала на нее в министерство,как оказалось. В школе сейчас идет проверка хозяйственной деятельности. Мы думали о смене школы, когда узнали, что у школы поменялся директор (это было два года назад), но не догадывались, что в средней школе все стало так плохо, что учителя бегут, что никто с новым директором работать не хочет ни за какие коврижки((( поэтому посмотрели на это все и перевели Сашу в другую школу.
Ответить
Лена, привет, сочувствую, что пришлось поменять школу, тем более среди учебного года, но это действительно вынужденная мера в вашей ситуации была... Саше быстрой адаптации и новых друзей в классе! А Андрей в той же школе остался, где был Саша?
Ответить
Да, Галя, пока остался. Его не будем...
Киборг обыкновенный KF
15.11 19:31
Да, Галя, пока остался. Его не будем дергать, там учитель очень хорошая, у нее Саша учился. Уже тогда после начали будем переводиться. Если еще что- нибудь не случится.
Ответить
У нас вчера была осенняя ярмарка в школе, 1-2 классы были вместе. Наш 1А занял первое место!!! Дети так радовались! Родители нанесли вкусняшек, угощали всех и продавали за символические денежки, потом выручку сдали на благотворительность. Конкурсы, хороводы)) Надюха с нами была, так веселилась вместе с Нининым классом, уходить не хотела, и вообще сказала, что хочет в школу).
Думаю, что младшую я в следующем году отдам в школу с 6.Сейчас у них в саду программа, как для выпускной группы, не вижу смысла второй год ей тоже самое слушать, да и дети поменяются, если оставлять, будет с чужой группой.
У меня на работе зп снизили, совсем уже ниже плинтуса...все выходные дкмаю, что делать и куда податься.
Ответить
если она готова , конечно надо отдавать ! ;)
кризис везде , Галь, прям уже страшно что дальше
Ответить
У нас выпал снег , сразу навеяло Новым Годом !
Вся эта неделя у нас в школе будет посвящена первоклассникам , будут у них линейки , концерты , в общем торжественная часть сплошная ))))) Примут окончательно в школьную жизнь .
Ответить
У нас снега нет, дожди льют. Такое чувство, что и в этом году зимы не будет... Я еще до сих пор Нине зимние сапоги не купила, жду, может распродажи начнутся уже скоро). Да и непонятно, понадобятся ли они вообще, днем вон +10 и дождь.
Ответить
у нас это тоже только первый день , да и говорят ненадолго
Ответить
Степе разрешили писать перьевой ручкой , ходит гордый ))
Получил сегодня 6 пятерок и поцелуй в лоб )))
Ответить
ап
ИРРик F**
20.11 20:55
ап
Ответить
Давайте не падать! Как дела, какие н...
Киборг обыкновенный KF
23.11 09:10
170
Давайте не падать! Как дела, какие новости?
Ответить
Степа занял 1 место в Олимпиаде! Дали грамоту ))
Ответить
Поздравляем! :) По чем олимпиада была?
Ответить
называется "межпредметная олимпиада" :ups3
Ответить
Какие вы молодцы! Поздравляем!
Киборг обыкновенный KF
26.11 20:21
Какие вы молодцы! Поздравляем!
Ответить
Это просто круто! Молодец!!!!!!!!!!!
Ответить
У нас утром шел первый мокрый снег :) Вечером, вроде, уже не было).
Нина хочет в конкурсе самодеятельности в школе участвовать - рвется песню со сцены петь. Даже не знаю, что из этого получится...)
Ответить
молодец , а что она любит петь ?
Ответить
Хочет петь белорусскую народную песню "Купалинка")
Ответить
Ну а вообще что она поет ?
Ответить
Ну, вообще, она как чукча :)))), что слышит, то и поет.
Ответить
Галь,пусть пробует. Главное - желани...
Киборг обыкновенный KF
26.11 20:22
Галь,пусть пробует. Главное - желание)))
Ответить
Ушли с папой на первую репетицию)
Ответить
Ну и как? Расскажи же ж, как всё прошло.
Ответить
Сходили на репетицию, нас берут) Надо льняное платье, у нас есть.
Теперь по вечерам репетируют немножко с папой, со мной бесполезно, я в принципе глуховатая :), так что ничего посоветовать не могу в этих распевках. Нина говорит, конкурс в школе в эту субботу.
Ответить
Все, спели в эту субботу! Один раз запнулась... Но все равно мы ее хвалили, все-таки первый раз вышла, пусть и на школьную сцену, даже мне было бы страшновато))
Результаты не объявляли, сказали позже будет общешкольное награждение.
Ответить
А мы опять с соплями ( , ох уж эта школа .....
Ответить
Как ваше здоровье? Степа выздоровел?
Погода сырая, бррр. Тут, наверное, не так школа, как сырость эта постоянная виновата.
Ответить
да , завтра собираемся в школу
Ответить
Сегодня решали олимпиаду по математике
Ответить
Как решили?
Серьезная у вас школа, 1 класс - и уже олимпиады. Или вы в классе каком профильном?
Ответить
Не знаю, пока результаты не сказали , класс обычный
Ответить
Девочки! Соскучилась, простите что не захожу. Мы не школьники, что радует. Начиталась вас, пока отдыхаем. Пошли на плавание. Каждый день тренировки, по километру в день плывет. Нравится очень. Ездили в Египет, без папы. Понравилось, поскольку теперь плавает,и в день по 4-5 часов воде с маской, это божественно. Риф великолепен.
На днях увидел что я вяжу, попросил научить. Представляете-очень быстро освоил. Связал мишке кофточку. Ляпы есть, но это ж премьера.
Катя наша решаетсяна обмен студентами, предлагают Чешский университет, университет в городе Бредо( Голландия), университет Кремс ( австрия), Бремен, Франкфурт( Германия) , и всякие другие http://spb.hse.ru/international/partners
Ответить
Наш вязальный цех
Круча +
3.12 12:58
Наш вязальный цех

Ответить
Супер!
Айседорка **
17.12 22:45
Супер!
Ответить
Заходите почаще)
У Егора прям развитие по всем направлениям - и плавание, и вязание) А вы на подготовку к школе ходите?
Ответить
Катя, на подготовку ходим. Но какая то скромная подготовка, с Катей у нас была супер-интЦенсив. А нам одно задание задают. Я, конечно, его самостоятельно еще увлекаю: чтение, рисование-разукрашивание, аппликации, стихи наизусть. Сегодня такую елку классную сделал.
Ответить
Главное не в бразилию :) закружат девчонку знойные вьюноши сразу :) Если есть такая возможность, то конечно пусть решается, это прекрасный опыт. Чего в нашем болоте сидеть. Егор молодчина, конечно!
Ответить
Снега нет, но я уже очень-очень хочу Новый год. И елку уже хочу поставить, наверное, на этих выходных выдам детям елку и игрушки. В этом году как никогда мы даже адвент-календарь вовремя начали открывать))
Нина научила Надюху читать за вечер))
Что у вас ДМ готовит под елку?
Надюха оооочень просит "пластилиновые пирожные" - плей-до фабрика пирожных, а Нина накатала список из доброго десятка пунктов, но получит настольную игру "Кошка на стене". У нас что-то все запали на эту игру последнее время, хотя не знаю, как Нине зайдет, посмотрим. А, и еще обе просили наборы детской косметики.
Ответить
У нас тоже снега нет ни капельки , а по окружающему миру задали практическую работу "Свойства снега и льда " , еле наковыряла из холодильника кучку снега ))
Елку мы наряжаем в 20-х числах и Степа до конца не определился , что он хочет от ДМ.
В школе Карнавал 22-го числа , задумались о костюме.
Ответить
Ну, все, мы нарядили елку! )
А как идет подготовка к Новому году у вас?
Ответить
Галя, привет! вы просто молодцы! а м...
Киборг обыкновенный KF
13.12 17:21
Галя, привет! вы просто молодцы! а мы надеемся к НГ закончить ремонт и привести квартиру в порядок, чтобы было хоть куда елку ставить:):):) я планирую на той неделе начать закупать новогодние подарки. Елку мы обычно наряжаем числа 30-го декабря, поэтому пока задача № 1 найти в нашем бедламе елочные игрушки.
У нас жизнь очень напряженная, у меня было много работы, плюс в то воскресенье ездили с Андрюшистым на соревнования за 400 км от Ростова. Дорога 5 часов туда и 4 часа обратно, ездили со всем клубом, поэтому выехали в 4 утра, вернулись в 2.30 ночи. Андрей выиграл 2 вторых и одно первое место)
Ответить
Ау , где все?
ИРРик F**
17.12 18:06
Ау , где все?
Ответить
Я тоже иногда об этом думаю)
Ну, ладно, Лена переезжает... Но остальные то где?
Надя, вы елку нарядили :)? Вика, как у вас дела? И вообще, кто у нас давно отмечался - показывайтесь, елки показывайте, что-ли :)
Ответить
да , стало совсем грустно , никто ничего не рассказывает и детишек давно не видели !
Ответить
да, все переползли в соцсети, с телефона. Комп вообще редко включается и чаще всего по делу. Я по всем скучаю, но домашние хлопоты, головы не поднимешь. Елку пока не наряжали, надо ее из гаража привезти сначала. Муж всю неделю в командировках. Я даже в среду Веронику в школу не повела, так как Андрей заболел, дала ему потемпературить, сегодня уже в строю все. Веронике школа очень нравится, а когда дома остается то заставить что-то сделать просто невозможно. Спорит постоянно, я даже думаю, если она сейчас такая своенравная, то в подростковый период я на транквилизаторах буду сидеть :) На удивление, жалуются на нее не все, как-то частично. Пишет прилично, но мега невнимательная, пропускает буквы, заменяет. Любит все доп.занятия. Ну и Андрей на горшок ходит когда не в подгузнике, его я не учила, теперь верю, что они и правда сами созревают. Но болтает мало, совсем другой ребенок, конечно.
Ответить
А какие у вас допзанятия, Надюш? я в соцсетях только из-за того , что у нас там общение родителей класса.
Ответить
музыка (хор, фор-но, сольфеджио), цветная ниточка (больше всего любит, сама записалась и ходит), архитектурные игры (вырезают, клеят что-то), театральная студия. Жаль, что нет чего-то двигательного, надеюсь, что в следующем году что-то поменяем, хотя там английский начнется и оценки, будет тяжеловато.
Ответить
ух ты , как много творчества ! а мы ходим в школе на допы - английский , умники и умницы и информатику :)), тоже хочу что то спортивное для Степы подключить
Ответить
у вас так насыщенно!!!!!!!!!
Ответить
и вроде в сетях этих мы все, но тоже как-то затихли)))).
Может это какое-то скорпионское какое-то? Амаранте легко отвлекается. Может по математике решить правильно, но ответ написать другой. Она читает очень хорошо, но писать не любит. И всё делает побыстрее, лишь бы быстро отделаться. При этом качество страдает очень от этой скорости. Она у нас очень общительная, разговорит фонарный столб, поэтому на учёбу у неё не остаётся времени)))).
Ответить
Спасибо, Галя, всё хорошо. У нас наконец-то начались каникулы. 4 января снова школа. А сейчас я отсыпаюсь)))). Вот даже не подозревала, что устала от всего накала последнего месяца. Было много всего от разных кружков всех детей, потом всякие праздники от школы, надо было помогать: я подписалась в род. комитет( не мала баба клопоту да купила порося). В школе практически всё завязано на родительской бесплатной инициативе. Сейчас просто никуда не хочу, дочитала книгу. Ёлку поставили (искусственную) в доме, украсили. Снега не будет в этом году. У нас вообще рекордно-тёплая зима. Мы поставили зимнюю резину, но в принципе она не нужна пока))).
Ответить
а у нас практически один спорт - каж...
Киборг обыкновенный KF
20.12 13:40
а у нас практически один спорт - каждый день тренировки кроме воскресенья))) в школе нравится, очень старательно занимается, красиво пишет.
У нас даже есть шансы к НГ закончить ремонтные работы и выгнать, наконец, строителей из дома. Я очень устала от того, что уже четвертый месяц практически каждый день в моем доме бродят чужие мужики и бабы, они же строители:( детские комнаты практически закончены, там осталось только поставить двери.
Жизнь как-то налаживается, но я замучилась. Очень.
Ответить
Лена, у тебя обычная киборгская жизнь)))))). Зато не скучно)))).
Ответить
Вика,это точно)) мне не скучно. Мне ...
Киборг обыкновенный KF
25.12 16:44
Вика,это точно)) мне не скучно. Мне вообще не скучно. Я уже даже и как-то забыла, когда мне было скучно в последний раз:-):-):-):-):-):-):-)
Ответить
суровые ремонтные будни, мы-то знали, но надеялись, что у вас все получится быстро, видимо, это просто невозможно.
Ответить
Да,Надя, я думаю, что это просто нев...
Киборг обыкновенный KF
25.12 16:45
Да,Надя, я думаю, что это просто невозможно - закончить ремонт вовремя. Потому что строители такие странные личности((((
Ответить
Ну вот , у нас опять дождь (( Только я порадовалась снежку , еще не разу санки не доставали
Ответить
мы уже несколько лет санки не доставали)))).
Ответить
У нас в школе начались новогодние празднования - сегодня была елка в актовом зале , завтра будет елка от управы в детской библиотеке а в четверг уроки будут проходить в карнавальных костюмах )))
Только погода подкачала - ливень , сегодня в школу в резиновых сапогах и с зонтом
Ответить
Андрей сегодня в театре, вчера был н...
Киборг обыкновенный KF
23.12 10:45
220
Андрей сегодня в театре, вчера был новогодний концерт на английском, в пн елка на карате, завтра елка в классе в карнавальном костюме. Андрюшистый будет Дартом Вейдером))) взяли маску у приятеля, меч и плащ свои)
Зы: а дождь и слякоть перед НГ у нас это святое) мы бы удивились, если бы снег пошел. Сегодня 7 градусов тепла, мокрота и сильный ветер
Ответить
такой новогодний дождик)))). В Одессе обычно так всегда))))).
Здорово, что уроки в карнавальных костюмах. Дети это запомнят))).
Ответить
Столько елок)) Степану нравится?
Мы сегодня ходили на представление и елку с хороводами, дали билеты от работы. Понравилось)
И да, сегодня целый день дождь льет...
Ответить
Мой рыцарь http://m.eva.ru/j81q
ИРРик F**
24.12 20:42
Мой рыцарь http://m.eva.ru/j81q
Ответить
прекрасно :) дамы сердца еще в очередях не стоят?
У нас вовсю перебрасывание записками с сердечками, но Никусь гордая, она записки отдает учителю не читая! Кремень, не в мать :) И мальчика ей нравились два, но один стал плохо себя вести и поэтому разонравился. А еще в воскресенье пойдем 2 передних зуба удалять, а то уже постоянные наполовину выросли, а эти все еще на месте.
Ответить
Степан - красавчик!!!
Киборг обыкновенный KF
25.12 16:37
Степан - красавчик!!!
Ответить
Какой грозный и надежный защитник!
Ответить
С Рождеством Католическим! Поздравляем! Чудесных праздников!
Ответить
Спасибо, Надя! Присоединяюсь к поздравлениям. Хороших выходных!
Ответить
Привет!
У Нины каникулы, ее к себе забрала бабушка и научила вышивать) Завтра ее заберем к себе вместе с бабушкой)
Я завтра еще работаю, ооочень надеюсь, что будет сокращенный день.
Хочу салат с морепродуктами, столько рецептов и никак не определюсь с чем сделать)
Ответить
бабушка молодец у вас! И Нина тоже :) у нас сегодня был первый день каникул, провели его праздно :) занимались какой-то ерундой, даже не погуляли, в магазин только сходили, чтоб я от количества народа и цен в обморок упала :)
Ответить
Я каждый новый год собираюсь все заранее купить и все-равно идем в магазин 30 или 31. Но вчера повезло - недалеко от моей работы открыли новый ТЦ, и там продуктовый, заехали на удачу - в очереди в кассу было по 2-3 человека. Даже не верилось, что такое может быть)))
Ответить
молодец Нинулич и вышивает и поет !!!!!!!
Мы сегодня докупали подарки , у нас наконец то похолодало и снег выпал , только Степа опять кашляет (( Хотел с папой на Звездные войны , теперь пойдут в новом году .
Только что нарядили елку.
Ответить
И у нас снег! :)
С елкой вас!
Хотя я вот люблю заранее елку наряжать, чтоб подольше было это чувство праздника. Так она у нас и стоит с середины декабря по середину января. Но, правда, искусственная. Настоящая столько не выдержит.
Ответить
Я тоже обычно рано наряжаю а тут что то припозднилась . Елка у меня искусственная еще из моего детства и игрушками старыми нарядили в основном, хорошо , что они сохранились
Ответить
Лена! вы строителей выгнали? :) Елочные игрушки нашли? :)
У нас все пришли на работу, но никто не работает. Ждем начальство, надеемся, что отпустят:)
Ответить
Да!!! Практически ))) им осталось пр...
Киборг обыкновенный KF**
1.01 11:20
Да!!! Практически ))) им осталось прикрутить два или три порожка, но для этого нужно было чтобы дверник установил все двери. Дверник закончил в понедельник поздно вечером, но решили, что строители придут доделать мелочи уже в новом году. Ура!
Мы все к празднику закупили заранее, последние подарки купили 23 декабря. Хотя по моим меркам это поздно: обычно подарки готовы уже где- то к 10 декабря)))
Елку купили и нарядили 30 декабря. Мне в этом году очень повезло: я все свои занятия провела еще до 25 декабря. Поэтому все последние дни до НГ посвятила дому и детям. У нас даже снег выпал и даже лежит уже третий день.
Нина с бабушкой - большие молодцы! Я очень люблю вышивать)))
Ответить
Правильно сделали, что оставили себе немного времени без рабочих в доме)))).
Конечно же я восторгаюсь твоей организованности!!!!!!
Ответить
Вика, спасибо)) просто по другому я ...
Киборг обыкновенный KF**
1.01 20:08
Вика, спасибо)) просто по другому я вообще ничего не успею)) приходится быть организованной)
Ответить
Девочки , вот пролетел еще один год ! С Наступающим !
Крепкого здоровья , хорошего настроения , добра и благополучия вашим семьям !!!
Пусть наши детки радуют нас , пусть сбываются мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
С наступившим!
Здоровья, мира и добра!
Ответить
Спасибо!!! С Новым годом!!! Здоровья...
Киборг обыкновенный KF**
1.01 12:23
Спасибо!!! С Новым годом!!! Здоровья и удачи!
Ответить
спасибо!
Точно ты сказала - пролетел!!!!!!
И вам тоже всего самого хорошего!
Ответить
Всех с Рождеством!
Крепкого здоровья, семейного счастья и светлых мыслей! Хороших выходных)
Ответить
Спасибо! и вас с праздником!
Киборг обыкновенный KF**
7.01 16:46
Спасибо! и вас с праздником!
Ответить
С Новым Годом и Рождеством! мира, добра и счастья всем!
Ответить
Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце, светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир был краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом…
Поздравляю с Рождеством!
Ответить
А у меня Степа опять заболел (( 39.1 , завтра в школу , а тут такое
Ответить
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный KF**
10.01 19:14
выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас Алинка с ветрянкой, почти вся группа у нее заболела(( часть выходных проболели и будем теперь еще неделю дома сидеть
Ответить
вы тоже выздоравливайте , я помню от Степы заразилась так себя чувствовала ужас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас папа заболел , думала пронесет , нет в самый последний день перед школой поднялась температура , а мне вот с моим диагнозом совсем не в дугу заразиться
Новый год начался как то не очень ((
Ответить
У многих наших знакомых год начался ...
Киборг обыкновенный KF**
11.01 11:38
250
У многих наших знакомых год начался с болезней или травм(( будьте здоровы! Сейчас столько всяких гадких вирусов ходит(((
Ответить
Где ж вы все попропадали то?
Вроде столько выходных было, а что-то я толком и не отдохнула и тааак работать не хочется) И вообще уже тепла хочется, солнца, весны, дачи... Вот, думаю, в этом году помидоры посеять на рассаду, обычно я их вообще не сажаю.Еще хочу в качестве эксперимента попробовать артишоки вырастить.... Ну, вы поняли, я скучаю по грядкам)
Ответить
Мы тут:) я вообще не отдохнула за вы...
Киборг обыкновенный KF**
20.01 11:05
Мы тут:) я вообще не отдохнула за выходные, потому как занималась уборкой и разбором вещей. Я очень надеялась, что мы с ремонтом закончили, но я рано обрадовалась. На втором этаже часть стен сделана плохо, обои начали отваливаться. Так что у нас пошла вторая волна ремонта.
Я планирую осваивать новое хобби - сделай ремонт своими руками называется. Пока нам помогает привести все в порядок наш дедушка (мой папа).
Алинка заболела ветрянкой как раз на Рождество, но переболела спокойно, без температуры.
ЗЫ: преклоняюсь перед людьми, которые любят дачи и сажать-выращивать. Ибо вообще не мое:)
Ответить
хехе, мы целиком отремонтировали нов...
Тигренок в чайнике D*
26.01 17:54
хехе, мы целиком отремонтировали новостройку от бетона, силами в 2,5 человека. Причем бОльшая часть работ делалась ночью. Клали детей спать, и ехали делать ремонт :) Я в этом хобби стала профи :) Что нельзя было делать ночью, и нельзя было делать без меня - делали с детьми, в перерывах я еще бегала их выгуливать, чтобы совсем уж не скучали. А почти все стройматериалы были закуплены ночью в круглосуточном Оби.
Ответить
Таня, я даже не знаю, как выразить т...
Киборг обыкновенный KF**
26.01 19:42
Таня, я даже не знаю, как выразить тебе мое восхищение:) Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей (с) Это про тебя:) потому что у меня слова ремонт и переезд вызывают теперь вот такую реакцию:scared2 хотя я теперь могу заявить, что я умею грунтовать стены:) я расширила ассортимент своих умений.
Ответить
да я как вспомню так вздрогну. Было ...
Тигренок в чайнике D*
26.01 23:33
да я как вспомню так вздрогну. Было бы, конечно, все намного проще... Но за месяц до того как дали ключи муж разбил в хлам машину. Поэтому пришлось серьезно урезать бюджет.
Ответить
не падаем!! как дела? все здоровы?
Киборг обыкновенный KF**
26.01 08:57
не падаем!! как дела? все здоровы?
Ответить
У нас карантин ,сидим дома .
Ответить
По чем у вас карантин?
Тушканчиk KF
2.02 21:55
По чем у вас карантин?
Ответить
грипп
ИРРик F**
2.02 22:05
грипп
Ответить
у нас нет карантина, поэтому мы ходи...
Киборг обыкновенный KF**
3.02 08:38
260
у нас нет карантина, поэтому мы ходим в школу:) Ира, Степан выздоровел?
Ответить
Да болел 2 недели , а теперь вот опять дома сидим
Ответить
подниму
ИРРик F**
9.02 19:00
подниму
Ответить
и это правильно:) у Андрюшки каникул...
Киборг обыкновенный KF**
10.02 09:55
и это правильно:) у Андрюшки каникулы. Сделал от скуки за два дня все задания, данные на каникулы:) Дома то сам (до прихода Саши из школы), то с дедушкой, сегодня я полдня могу побыть дома.
Ответить
Самостоятельный, Вероника боится одна оставаться. У нас со следующей недели каникулы, вторую неделю отменили из-за карантина. У нас ушла учительница, и пока не понятно что будет дальше :(
Ответить
К самостоятельности (оставаться само...
Киборг обыкновенный KF**
11.02 09:23
К самостоятельности (оставаться самому дома) шли постепенно в течение где-то полутора лет: начинали с 20 минут, когда я выходила в магазин, и с мультиками. Постепенно дошли до полдня и без телевизора:) Надь, учительница уволилась? Вам другую будут давать? Это, конечно, не айс, но я могу сказать, что на меня ( в моем классе в началке сменилось 3 или 4 учительницы) это никак не повлияло.
Ответить
на полчаса с мультиками я Нину оставляла раза два, пока за Надюшей в сад ездила, но вот на полдня - не представляю... А у Андрюши телефон есть? Он позвонить тебе может, когда один?
Ответить
Да, Андрюхе куплена была простенькая...
Киборг обыкновенный KF**
13.02 19:44
Да, Андрюхе куплена была простенькая дешевая трубка, чтобы он мог звонить. Она у него еще с лета, когда мы учились в соседний магазин за хлебом ходить:) Но он бояться уже перестал. Звонила, в основном, я, чтобы спросить, что он делает.
Ответить
Насчет учительницы сочувствую( В декрет ушла или просто уволилась?
Нина тоже боится одна оставаться, и на след. неделе каникулы дополнительные, в лагерь ее не записывала, наверное, бабушке отвезем...
Ответить
Галя, сложная история, сопли слюни, коротко скажем - да, уволилась.
Ответить
Подниму темку. Читаю вас частенько, каждый раз думаю чиркануть хоть пару слов и обязательно что-нибудь отвлечет. А тут и повод появился отметиться))
Нас можно официально добавить в некст: ПДР 28.09.
Ответить
Ну вы даете! :) Поздравляю!
Как девчонки, как школа и первый класс?
Ответить
Света, ты фанат:) в хорошем смысле с...
Киборг обыкновенный KF**
13.02 19:45
Света, ты фанат:) в хорошем смысле слова! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Поздравляем! Идете на рекорд :) ттт
Ответить
Андрюшистый сегодня сдал экзамен и п...
Киборг обыкновенный KF**
17.02 22:01
Андрюшистый сегодня сдал экзамен и получил зеленый пояс по карате! УРА!
Ответить
Ура, настоящий защитник) Поздравляем Андрюшу и тебя! Какой следующий цвет?)
Ответить
синий кажется.
vitoria *
18.02 01:30
синий кажется.
Ответить
Киборг обыкновенный KF**
18.02 19:06
Спасибо:) То ли синий, то ли голубой:) я, честно говоря, уже немного запуталась
Ответить
Молодец какой !!! Ура!!!
ИРРик F**
18.02 15:52
Молодец какой !!! Ура!!!
Ответить
А у нас каникулы ! Степа изучает новые настольные игры
Ответить
молодцы!
vitoria *
21.02 14:37
280
молодцы!
Ответить
А у нас каникулы заканчиваются, завтра в школу.
Какие игры вы изучаете, делитесь, что особенно понравилось?)
Ответить
Сейчас активно играем в Мачи Коро, Запретная пустыня и Тобаго две последние по-моему мальчуковые всетаки
Еще мы со Степой рубимся в Эрудит , слова составляем
Из веселых и быстрых Доббль
Ответить
понятно, доббль у нас давно... Мачи коро тоже есть, сразу мне как-то зашла эта игра, а потом разонравилась, что ооочень долго раскладывать, пока начнешь, а потм тааак долго играть, и дети начинают отвлекаться на средине.
Вот Эрудита нет, надо почитать про него.
Ответить
В Мачи Коро есть разные варианты раскладки начальных карт, что значительно убыстряет игру
Ответить
А еще у нас коммуналка подорожала... почти вдвое. И свет, и интернет, и....

Вспоминаю, как я когда-то выкладывала фотку Нины, где она стоит и играется с льющейся из крана водичкой. А, по-моему, Аня Ангорка, писала, ничего себе у вас вода просто так из крана льется.... Как я ее теперь понимаю!...
Ответить
У вас счетчики , Галь?
ИРРик F**
21.02 17:19
У вас счетчики , Галь?
Ответить
ну, конечно, на все. А у вас разве нет счетчиков? Уже несколько лет, как всех и всюду обязали поставить...
Те, у кого нет счетчиков, платят вообще по драконовским тарифам....
Ответить
Есть счетчики , да на горячую и холодную воду , квартплаты тоже с каждым месяцем все больше
Ответить
всем привет! не падаем!
Киборг обыкновенный KF**
26.02 11:32
всем привет! не падаем!
Ответить
290
Подниму ! Всех с весной!
Ответить
Ура!!! весна идет!!
Киборг обыкновенный KF**
4.03 11:41
Ура!!! весна идет!!
Ответить
Андрюшистый в воскресенье ездил на с...
Киборг обыкновенный KF**
4.03 11:43
Андрюшистый в воскресенье ездил на соревнования и занял 1 место на соревнованиях по карате в своей категории (7 лет) и в категории 8-9 лет! Вот такой у нас спортсмен:)
Ответить
Мы в вас не сомневались! Мы за вас еще на олимпиаде поболеем!
Поздравляем!
Ответить
Какой молодец и вы молодцы , что поддерживаете его начинания и возите везде
Ответить
Ира, все эти развозы по соревнования...
Киборг обыкновенный KF**
6.03 14:59
Ира, все эти развозы по соревнованиям и дополнительным тренировкам тяжело нам даются((( но как бросить это все, если у Андрюшистого прямо получается и получается хорошо!
Ответить
Вот поэтому и молодцы тем более , а Андрюша молодчина , что так старается и интересно это ему!
Ответить
А я вот умудрилась на этой неделе переболеть гриппом. Еще даже не до конца выздоровела, но хоть в глазах посветлело. Ну, надо ж, так угораздило, я и прививки никогда от гриппа не делаю, т.к. 100 лет ничего подобного ко мне не цеплялось...
Ответить
Мы все это пережили в январе . Как сейчас самочувствие и девочки твои не прихватили?
Ответить
Спасибо, девчонок пронесло)
Ответить
Галя, легкого тебе выздоровления без...
Киборг обыкновенный KF**
6.03 14:57
300
Галя, легкого тебе выздоровления без осложнений! Я, кстати, тоже прививки от гриппа никогда не делаю, потому что велик риск не угадать штамм гриппа, который ходить будет. Главное, чтобы домочадцы от тебя не хватанули. КУлачков вам - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо, как же мне хорошо выздоровевшей! ))
Ответить
Девочки, большие и маленькие - всех с весной и 8 марта! Всем отличного самочувствия, светлого радостного настроения, счастья, любви!
Ответить
Ура Ура , уже хочется солнышка и травки , птички уже вовсю поют по утрам !
Всем здоровья и хорошего настроения!
Ответить
спасибо! с праздником! всем весеннег...
Киборг обыкновенный KF**
9.03 19:08
спасибо! с праздником! всем весеннего настроения!
Ответить
не падать!
Киборг обыкновенный KF**
13.03 15:23
не падать!
Ответить
Андрюха писал олимпиаду Львенок по м...
Киборг обыкновенный D
13.03 18:41
Андрюха писал олимпиаду Львенок по математике. Сказал, что сделал всего одну ошибку. В ваших школах такие проводят? И еще вопрос, чем планируете заниматься на каникулах?
Ответить
У нас будет какая-то олимпиада по математике "Кенгуренок", Нина отказывается участвовать, учительница настаивает, в итоге не знаю, захочет ли... Я заявление написала.
На каникулах мы идем в лагерь.
Ответить
у нас лагерь только во время летних ...
Киборг обыкновенный D
15.03 18:17
у нас лагерь только во время летних каникул бывает. Так что будет дома, на тренировки будет ходить. но сейчас хоть с Сашей будут.
Ответить
У нас периодически бывают олимпиады по математике ,мы пишем. Это все на компьютере происходит иногда дома даже )).
На каникулах мечтаем добраться до дачи , но не знаю как получится .
У вас уже тепло, Лен ?
Ответить
Ира, было тепло до среды. С четверга...
Киборг обыкновенный D
20.03 16:17
310
Ира, было тепло до среды. С четверга стало холодать, в пятницу уже было градуса 3 тепла и сильный ветер, еще в первой половине дня объявили штормовое предупреждение. Вчера снег шел целый день, ночью было -5, утром -1. Про самолет, я думаю, сами уже знаете((((
Ответить
Как же хочется тепла!!! Вчера ходили в цирк , в очереди на вход чуть не задубели.
С самолетом ужасная трагедия , да (
Ответить
И у нас зима, периодически идет снег, тает, опять идет, метели такие... небольшие... Устали уже все от холода, от этих зимних комбинезонов, на дачу еще так и не выбрались ни разу... А, считай, конец марта.
Про самолет читали, больно и грустно...
Ответить
Мы вне школы иногда пишем, успехи так себе, тренируем логику, пока не очень поддается :) Андрей молодец и с победой на соревнованиях вас тоже!
Ответить
У нас каникулы начались ! Мы приехали на дачу ! Тут оказывается еще много снега и солнечно очень!
Ответить
С началом дачного сезона! Я еще так и не выбралась, на Пасху к родителям ездили.
И у нас на выходных тепло и солнечно было, и сегодня хорошо очень на улице. К выходным обещают похолодание, но уже веснаааа!
Ответить
Спасибо. Я удивилась , что много снега , в Москве его почти нет уже , перешли на кроссовки , а тут сугробы !!! Но самое главное воздух , его можно пить!
Ответить
А вы делали портфолио первоклассника? Я вот узнала, что послезавтра надо принести готовое. Полезла гуглить, что это такое вообще и с чем едят. Капец, это ж целую книгу надо наваять!...
Ответить
мы в саду делали, кстати, только что поняла, что оно там так и осталось.
Ответить
Почему-то как ни зайду, так нет ноябрят, даже не искалось по темам за 5 дней. А сейчас, смотрю, вы писали, глюк был, может.
Андрею дали место в саду за тридевять земель, я отказалась, топовость нашей школы нам не на руку, фиг попадешь, я расстроена ужасно. У вероники до сих пор нет понимания кто будет с первого сентября вести класс, двоих детей перевели уже родители, воспитатель продленки болеет, наши бродят по всей параллели. Ох, не нравится мне все это :( Но вообще Вероника молодец (ттт), все работы по математике пишет хорошо, с русским похуже чуток, физ-ра странная :) Вот такие наши новости, ждем каникул! Устали.
Ответить
Надя, так у вас учительница все же у...
Киборг обыкновенный D
1.04 09:16
320
Надя, так у вас учительница все же уволилась?
Ответить
Так быстро летит время , скоро домой ((
Играем в игру http://www.mosigra.ru/Face/Show/kubiki_istoriy_original/ у нас их 3 вида , бросаешь и рассказываешь истории по картинкам , прикольно !
Ответить
Ира, ссылка не открылась :( А мы наоборот, ждем каникул, правда, все равно почти каждый день на кружки ходить. Взвалили на себя все это :)
Ответить
исправила . мы уже в понедельник идем в школу.
Ответить
мы каникулы отгуляли с 17 по 27 март...
Киборг обыкновенный D
1.04 09:15
мы каникулы отгуляли с 17 по 27 марта, уже почти неделю отучились:)
Ответить
Наш Андрейка вчера на соревнованиях ...
Киборг обыкновенный D
4.04 12:20
Наш Андрейка вчера на соревнованиях в Волгограде занял 2 место по кумите в возрасте 7 лет, и 3 место ребята взяли командное кумите.
Вот такой молодец! Сегодня прогуливаем школу (приехали из Волгограда в 4 утра, отсыпались) - ребенок доволен:):):)
Ответить
Поздравляю, Лена! Молодец Андрей!
Ответить
спасибо! Он действительно молодец:)
Киборг обыкновенный D
6.04 08:47
спасибо! Он действительно молодец:)
Ответить
Какой целеустремленный мальчишка , молодец!
Ответить
Андрюшка очень упорный:) а сегодня е...
Киборг обыкновенный D
6.04 08:48
Андрюшка очень упорный:) а сегодня еще сказал, что будет японский учить. И что с футбола уходить не хочет и планирует все успевать:)
Ответить
Ура , наконец то тепло!
ИРРик KF*
10.04 00:16
330
Ура , наконец то тепло!
Ответить
у нас четверг-пятницу-субботу было д...
Киборг обыкновенный D
10.04 16:40
у нас четверг-пятницу-субботу было даже жарко +22 градуса, сегодня подул холодный ветер, стало прохладнее. на неделе обещают дожди и +18+20.
Ответить
А у нас обещали 21 , а было 15 , но по ощущениям холоднее , ходили сегодня в парк я задубела
Ответить
не упал! как дела?
Киборг обыкновенный D
14.04 21:17
не упал! как дела?
Ответить
Да потихоньку, погода нежаркая пока, учимся, после школы самокат, мечтаем о даче.
Ответить
у нас все динамично: учимся, трениру...
Киборг обыкновенный D
16.04 07:50
у нас все динамично: учимся, тренируемся, ездим на соревнования. Уже третьи выхи у Андрея по субботам соревнования по футболу:) Завтра у Саши соревнования по туризму. В общем, и вечный бой, покой нам только снится (С)
Ответить
молодцы!!! А у нас снег пошел :))
Ответить
Это не смешно уже, я весну хочу!
У нас, правда, нормально сегодня, но на неделе обещали похолодание, наверное, ваше придет.
Ответить
у нас тоже похолодало на выходные. о...
Киборг обыкновенный D
17.04 09:32
у нас тоже похолодало на выходные. около +15 и ветер сильный поднялся.
Ответить
А у нас вчера +3 было и снегопад :)
Ответить
Лена, не перестаю удивляться, как вы все успеваете и какие же вы все молодцы!
Ответить
Галя, ну у нас же папа активно подкл...
Киборг обыкновенный D
17.04 09:37
Галя, ну у нас же папа активно подключен ко всем соревнованиям:) Вдвоем и волочем:) Саша на свои тренировки ездит сам. На нас Андрейкино карате пока, но уже активно внедряем чтобы сам ходил на тренировку, а мы только забираем. На тренировку сборной приходится возить, но сейчас они еще подрастут, будем активно кооперироваться с другими мамами, чтобы кто-то возил, а кто-то забирал. Тренировки по футболу Андрюшины - соседке платим, чтобы возила. У нее работа с 5 утра до 12 дня, потом она свободна.
Но Алинку я не знаю, как сюда включить. А она уже тоже активно требует тренировок по танцам:) С осени надо что-то думать.
Короче, стараемся проявлять чудеса организованности:)
Ответить
У нас Надя танцевала на районном конкурсе, диплом дали :). А Нине грамоту - за лучшее портфолио первоклассника)). Да-да, то самое, которое я полночи ваяла )).
На дачу ездили, там холодно, в смысле, на улице холодно и ничего делать не хочется.
Ответить
Галя, поздравляю тебя и девочек с их...
Киборг обыкновенный D
17.04 09:38
Галя, поздравляю тебя и девочек с их достижениями :)
Ответить
Умницы какие!!! Степа уже закупил семян для дачи ;)
Ответить
И что вы садить-сеять планируете?)
Ответить
Кабачки, тыквы, подсолнухи, горох, арбузики :party2
Ответить
а арбузики успевают созреть в нашем климате? или вы из любви к искусству :)
Ответить
успевают, не очень большие, но спелые

Ответить
Какие обалденные арбузики!!!
Киборг обыкновенный D
27.04 08:23
Какие обалденные арбузики!!!
Ответить
Да-да! Подтверждаю, у нас тоже растут, и сладкие, и вкусные. Тоже не очень большие, но если лето солнечное и поливать хорошо, то могут и побольше вырастать.
Степа красавчик и арбузик такой аппетитный!
Ответить
Еще бы лука на зелень, рукколы, укропчика, редиски....

..... картошки... пару соток.... меня понесло, гы-гы))
Ответить
это дачный синдром:)
Киборг обыкновенный D
28.04 08:58
это дачный синдром:)
Ответить
Это у нас бабушка все мечтательно заводит, вот бы картошечки своей, да клубнички побольше ))
В прошлом году сажали рассаду огурцов и помидор
Ответить
фанаты:)
Киборг обыкновенный D
29.04 08:50
фанаты:)
Ответить
это да, но нет сил ни у кого чтобы с этим справляться
Ответить
Мы на даче!!!! Ура ура ура!
Ответить
здорово! А погода дачная?
Ответить
Да, солнышко +17, сегодня сняли укрытия с роз, цветут тюльпаны
Ответить
Всех с наступившими праздниками Христос Воскресе !
Мир,труд, май! ;)
Ответить
воистину воскресе! мира и здоровья!
Киборг обыкновенный D
1.05 15:34
360
воистину воскресе! мира и здоровья!
Ответить
Чего-то у меня проснулась совесть, ч...
Тигренок в чайнике SD
5.05 11:50
Чего-то у меня проснулась совесть, что я обещала отчетик написать :) 9 месяцев назад, ога :) Но если что, то я периодически вас читаю :)
Но тут вчера я пока в архивах копалась, поняла, что последний мой отчет это был депрессивный ной за первый год.

Теперь напишу что-нить позитивное.
Здоровье у Илюши - отменное. О нашей болезни напоминает только то, что он ну совсем не может терпеть в плане туалета. Т.е. из-за утолщения послеоперационного, он в начале не чувствует, что ему надо в туалет, а как-только начинает чувствовать, то терпеть уже не может (при этом мочевой пузырь еще на половину пустой). Пройдет это с годами или нет, нам так никто толком ответить и не может. Обследовали его вдоль и поперек, у всех специалистов. Ну если что будем от армии так косить.
Меня в принципе этот факт волнует мало, потому что во всем остальном все зажило идеально, как и не было, учитывая то как он мучился, то это такие пустяки.. Но это с медицинской точки зрения. С социальной, конечно, определенные сложности есть - не можем отправить его в лагерь, например. Если куда-то отправляем, то со старшим братом и он постоянно его отсылает в туалет, чтобы он не забыл.
Ну и еще он, конечно, прилично отстает от сверстников в росте-весе. Во всем остальном абсолютно здоровый ребенок и даже когда мы последний раз ложились в больницу нам урографию доделывать ен стали, сказали что и так все прекрасно.

Последний раз мы страдали в 2013 году, когда из-за очень хитрожопых действий бабушки (которая сначала купала его в холодной воде вечером в бассейне, потом когда у него начался цистит не давала ему лекарств, а потом еще и скрывала что у него температура 39, чтобы мы его с дачи не забрали). В общем на дачу к бабушке мы его больше не отдаем ни в коем случае и пока ТТТ. Нам даже дают справки на спорт (хотя вторичный пиелонефрит пожизненное противопоказание, но и нефролог и уролог пишут что противопоказаний нет).

Из спорта Илюша очень любит футбол. Занимается в футбольной школе, смотрит по телеку, с мячом ложится спать и просыпается. Ходит в бассейн. Недавно стал ходить на акробатику. Почти все дни в неделю у него заняты или футбольными, или "околофутбольными" тренировками. Осенью его год рождения будет отбирать тренер, который сам играл за ЦСКА, в сборной и Илья очень хочет попасть к нему, поэтому стал тренироваться еще усерднее.

Ну в общем вся внешкольная деятельность крутится вокруг этого футбола...
Жека тоже занимается, и его год уже принимает участие в Первенстве, так что остальное время съедается им, тренировками и играми.

Школьные дела и успехи. С первой школой нам не повезло. Даша и Женя стали ходить туда еще до этого дурацкого объединения школ, а Илья уже после, и директрисой стала не наша... и по списку Б он попал в класс, где из 22 человек было 11 нерусских, я попала в РК, вторая девочка сбежала в другой класс и я осталась одна... с подарками, НГ и прочим. Т.к. я рассматривала этот вариант как временный (мы живем в районе новостроек, расширились слегка, и школу в нашем районе строят, пусть и очень неактивно, но когда-нибудь же построят), то сразу не стала убегать.. Но к НГ мое терпение стало иссякать. И читать он стал хуже, и писал как курица лапой. Перешли в поселковую школу. и прям вздохнули. ПИшет он намного лучше, а как стихи стал с выражением читать, прям хоть сейчай в театральное отдавай. Но я задолбалась эти дурацкие проекты делать.. Прям что ни день, то мне развлекушка :)

Языков никаких пока не учим. Не хватает времени :(

Тут немножечко фоточек за последний год https://picasaweb.google.com/114113533119027234450/6281117146717296305?authkey=Gv1sRgCIqH2du_1YLIUQ#
Ответить
Таня, в общем жизнь у вас так и бьет...
Киборг обыкновенный D
11.05 08:43
Таня, в общем жизнь у вас так и бьет ключом:) Андрей тоже ходит на футбол, но я его убеждаю отказаться от футбола в пользу карате. Тяжеловато два спорта. В учебе пока порядок, но это потому, что пока еще ничего нового они не изучают
Смена школы - дело выстраданное, тем более в первом классе, но здоровая обстановка вокруг того стоит.
Посмотрела фотки. Илью помню еще совсем малышом, поэтому он сильно изменился:)
Вы-молодцы! Не пропадайте
Ответить
У нас этот футбол это просто кошмар....
Тигренок в чайнике SD
12.05 09:22
У нас этот футбол это просто кошмар... началось все с того, что купили ворота на дачу, вот просто без задней мысли, чтобы не скучали летом.... И оказалось что Илья лупит по этим воротоам довольно метко (точно лучше всех нас, включая взрослых, даже тех кто в детстве в футбольной школе Торпедо занимался) ну я и пообещала что запишу его на футбол как подрастет... так он после этого всем новым знакомым сообщал вроде: Меня зовут Илюша, когда мне исполнится 5 лет меня запишут на футбол.
Я сама удивляюсь как ему не надоедает... 11 месяцев в году по 4 раза в неделю. Не считая индивидуалок и ОФК (бассейн и акробатика). Женя переодически ноет, истерит, скандалит, потому что устает... а Илья нет, очень мужественно сносит все лишения и держит себя в руках...
Даже если выходных нет вообще... Женю приходится оставлять на день дома, чтобы отдохнул, а Илья спокойно может идти в школу и отходить всю неделю.
Ответить
Таня, вы молодцы! Илюше дальнейших успехов!
Ответить
Спасибо большое, Надя :-)
Тигренок в чайнике SD
14.05 20:45
Спасибо большое, Надя :-)
Ответить
С праздником Победы! Ура-ааааааааааааааа!
Ответить
УРА! УРА! УРА! мои мальчишки с папой...
Киборг обыкновенный D
11.05 08:40
УРА! УРА! УРА! мои мальчишки с папой ходили на парад:) Им очень понравилось. ВЫ на даче? или в городе остались?
Ответить
Мы вернулись, в школу же
Ответить
C днём победы!!!!
vitoria *
11.05 14:06
C днём победы!!!!
Ответить
Мы учимся до 20-го, 23 линейка. Уже первый класс пролетел, как быстро растут наши дети (
Ответить
Это да:) А мы все в сплошных соревно...
Киборг обыкновенный D
15.05 10:14
Это да:) А мы все в сплошных соревнованиях. на футболе игры (турнир) каждую субботу, сегодня у Андрея внутриклубные соревнования по карате. Саша готовится к сдаче переводных нормативов на пятиборье, пишет контрольные и готовится к устному экзамену по английскому. В пятницу писали два урока контрольную по второму языку. У меня на работе завал, конец учебного года( Все устали. Хочу лето!
Ответить
Андрюшик сегодня занял 1 место в кат...
Киборг обыкновенный D
15.05 19:55
Андрюшик сегодня занял 1 место в категории кумите 7 лет:) Чемпион потребовал пиццу и колу на ужин:)
Ответить
Какой умница! Поздравляем и чокаемся колой :party1
А мы сегодня ездили в Кидбург, Степа отрывался по полной программе, устал даже )
Ответить
Праздник в жизни ребенка обязан быть...
Киборг обыкновенный D
16.05 08:23
Праздник в жизни ребенка обязан быть:)
Кидбург у нас был в пятницу))) Андрей невероятно популярен у девочек своего класса и его без конца приглашают на ДР. ДР Василисы ( по жизни просто Васи;)) как раз праздновали в Кидбурге. У меня уже закончились резервные подарки, которые я периодически закупаю на каких-нибудь распродажах:)
Ответить
Вот и окончен 1 класс! Как быстро время пролетело, вроде недавно готовились, собирались. Но мы прошли этот замечательный путь. Всем желаем здоровья крепкого, хорошего настроения и интересных каникул!
Ответить
у нас завтра утренник:) завтра после...
Киборг обыкновенный D
24.05 19:39
у нас завтра утренник:) завтра последний день. Да, время прошло очень и очень быстро
Ответить
Всех поздравляем с окончанием учебного года, ура!
У нас последний день 31, и мне тоже не верится, что год пролетел уже. Делаем Наде справку, с осени у меня будет две школьницы.
Ответить
с началом каникул! Мы сегодня сходили на концерт, Вероника пела в хоре.Теперь свободны :) Будем таблицу умножения учить летом :)
Ответить
подниму, пока не удалось уехать на дачу, играем в настольные игры ))
Ответить
может, уже новый топ пора завести? У...
Киборг обыкновенный D
30.05 20:29
380
может, уже новый топ пора завести? У нас каникулы пока состоят только из тренировок. В летний школьный лагерь не попали, туда в этом году берут только малоимущих. Хотя, если учитывать, что у нас пока очень дождливо и до середины июня так и будет, может и к лучшему. Дети, которые в лагере будут вынуждены сидеть в школе.
Ответить
Дождь и холод, бррррррр. Хочу лета. Ходили в театр Образцова на "Путешествие Гулливера"
Ответить
Ку-ку, где все?
ИРРик KF**
14.06 18:29
Ку-ку, где все?
Ответить
ну я там же где и всегда - на работе...
Киборг обыкновенный D
20.06 18:15
ну я там же где и всегда - на работе:)
Каникулы проходят бурно: Андрей сдал экзамен на голубой пояс в прошлую пятницу, до этого тренировались практически каждый день, даже по воскресеньям.
Очень хочу отпуск, я устала неимоверно
Ответить
Мы на даче , наконец жарко, комаров полчища, но леееееееееееетооооооооо!!!!!!!!!!!!
Ответить
У нас ещё школа, учимся до 8 июля, а только потом 6 недель каникул.
Живём в рутине, даже не хочется писать, всё очень обыденно.
Ответить
Работаю, Нина в школьном лагере по театрам и музеям расхаживает)), Надя в саду пока.
Хочу в отпуск и на дачу с девчонками!
Надюхе сделали справку в школу и подали документы, в этот раз я очередь в первый же день подачи не занимала, подали документы к учителю с 15 годами опыта и у нее будет воспитатель продленки та же, что была у Нины в этом году, меня это устроила. Букву класса пока не знаем.
Надо канцелярией в двойном объеме закупиться)).
А, еще из новостей, в стране деноминация с 1 июля в 10.000 раз. В голове не укладывается пока - как это привыкнуть, что 10 тыс. - это 1 рубль. Блин))
Ответить
ой, быстро привыкнешь. Как вспомню наши карбованці/купоны... Эти миллионы... Подсчет ноликов в ценнике...
Но всё равно понимаю, что неприятно всё это.

Удачи в выборе всех штучек для школы.
Ответить
привыкните не быть миллионерами ))) удачи в сборах, но у вас уже опыт! Дача, да, хорошо, у нас жарко и дождливо, цветут кабачки :))
Ответить
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Мой ребенок в Интернете

Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Ответить
Лена, как у вас дела?
ИРРик KF**
1.07 21:26
390
Лена, как у вас дела?
Ответить
Ира, все нормально. Я последние две ...
Киборг обыкновенный D
2.07 14:08
Ира, все нормально. Я последние две недели просто зашивалась на работе. У Андрейки закончились на прошлой неделе тренировки по футболу, на этой неделе закончились тренировки по карате. Теперь собираемся в лагерь с секцией карате. 7-го июля выезд.
В городе очень жарко. Был дождь - центр города затопило((( Ливень был очень сильный. Ливневки - это наша самая большая проблема. За ними давно не следят, не ремонтируют((( Нас ливень не затронул, да и мы живем в высокой части города. а так, конечно, тем кто оказался в эпицентре туго пришлось. машины плавали в воде. на одной из центральных улиц асфальт подмыло и он провалился(((
Как на даче?
Ответить
Да я насмотрелась про ваш потоп, страшно.
На даче хорошо - жарко, но ночи почему то холодные. Клубника кислая. Степа целыми днями на улице, в делах. Очень много травы, не успеваем косить ))
Ответить
Я не Лена, но тоже напишу))
Неделю просидели на даче, у меня отпуск две недели, счас дети остались на денек с бабушкой, мы в город по делам приехали. Еще неделя осталась.
Жара!.. Каждый день на речку ездим купаться, и аж до синих губ дети в воде сидят. Надюхе на ДР подарили велик, села и поехала, никаких скандалов и истерик, как у Нины. Вообще, замечаю, что она тихоня-тихоня, а все на лету схватывает. Читать сама научилась, на велосипеде быстро поехала.... А вроде такой карапуз еще... А в школу как хочет, тут ей рассказали, что к школе зубы начинают выпадать, сама себе стала расшатывать, еле уговорила так больше не делать, там вроде ничего не растет пока, выдерет, будет долго ходить щербатая))
Нина вытянулась еще больше, завела себе кавалера на даче, тоже блондина, так и гоняют по дворам втроем)).
Клубника была сладкая, но уже отошла, быстро мы ее...
В этом году по ряду обстоятельств наша бабушка переехала к нам на дачу, цветов насадила, цветет все...
Ответить
да я насмотрелась про наводнение в Ростове, вот Лене и пишу. Мы тоже купили Степе большой велосипед, он быстро научился, но он тяжелый , ему трудно его выволакивать из гаража. Ходим на озеро, там раздолье. Надюшка молодец, боевая !
Ответить
Ау, где все? Топ наш совсем замерз несмотря на жару.
Ответить
И не говори, скоро год, а мы все в одном топе...
У нас Нина с бабушкой на даче, Надю пока в город привезли, еще недельку в сад походит и тоже до сентября на дачу.
У Нины выпали два верхних передних зуба, такая смешная)), говорит, есть неудобно.
Дождииии у нас уже месяц, ураганы какие-то дурные были... Зато, говорят, грибы пошли. Ездили в лес две недели назад, только черники поели, на этих выходных поедем грибы искать).
Кто как лето проводит? Нам дали список литературы для чтения, к моему стыду пока не прочитали ни-че-го. Нина читает вообще книги, но по списку ничего, я его вообще где-то потеряла.
Ответить
Мы тоже на даче, грозы и дожди заливали нас, вчера ездили на озеро-застряли, дорогу развезло.
Грибов что то нет, в июне были хоть подосиновики, а сейчас ничего.
Список тоже дали и сказали заполнять тетрадь внеклассного чтения, заполнили треть ;), на даче так много интересных дел, что некогда писать.
Ответить
Топ вымер. Или умер. Лююююди!!!! Вы где все подевались?
Как лето и подготовка к школе?
Ответить
Всем привет!
К школе готовы? Вчера на собрании была, прямо рыдать хотелось: еще бы хоть месяцок отдохнуть...
Мама совсем не готова :scared2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)