Школа
216

ПОДРОСТКИ или каникулы на носу ;)

................... у нас через месяц. А у вас?

Свернуть
Ответить
С 17 октября.
синяя птица **
24.09 19:50
С 17 октября.
Ответить
У нас уже недолго осталось, 10-18 октября.
Ответить
Скоро конец четверти, а моя в начале болела, потом была в лагере.
Ответить
Нагнать есть шансы?
синяя птица **
24.09 19:53
Нагнать есть шансы?
Ответить
Шансы есть, но лень сильнее.
Oльга M. BRILLANT D**
25.09 08:24
Шансы есть, но лень сильнее.
Ответить
Эх. Удачи вам.
синяя птица **
25.09 22:11
Эх. Удачи вам.
Ответить
У наших - каникулы с 31 октября, неделю. Едут в Нижний Новгород, с классом.
В эти выходные - на турслёт уезжаем.
Ответить
Турслет куда? Когда с классом едете, вы деньги сдаете или школа оплачивает?
Ответить
Турслёт в Подмосковье, традиционный, два раза в год - осенью и весной. Их факультет ездит из года в год. Они соревнуются командами, проходят испытания. Дети его очень ждут, готовятся.
Школа ничего не оплачивает, это раньше были экспедиции и выезды за счёт бюджета, сейчас за все поездки платят родители.
Летом Данила с сотоварищами ездил в Крым на месяц, в экспедицию - тоже платили.
Ответить
Здорово.
синяя птица **
25.09 22:10
10
Здорово.
Ответить
У Эллен контрольная по французскому....
Объявляются результаты: Амина - 0/20, Ларс - 2/20, Эгон - 1/20..... ....... .......Эллен - 8/20 (бурные авации) ....... ......
Прикол в том, что полкласса франкоговорящих...
В результате переписывали они контрольную. На сей раз у ребенка был нормальный результат, а то 8 из 20 - это "незачОт", но один из самых лучших в классе результат...
Мда...
Ответить
:-) Мой тоже француский выбрал дополнительным языком.
Ответить
У нас это второй обязательный язык.... :) и второй официальный язык в стране :)
Ответить
Наши только начали втягиваться в учебу. Только неполных три недели прошло. Первые каникулы в конце декабря. Осенних у нас не бывает.

НО.... Уже задумали отдых на море в конце декабря, и даже уже оплатили....:) Большая компания, сразу несколько семей, дети дружат с рождения... Получилось со скидкой, так как сразу большой заказ.
Ответить
Мне даже работать легче, если я знаю, что я через сколько то месяцев поеду отдыхать. У вас так же? Моя поездка во Францию на Рождество похоже накрылась, не очень нравится маршрут (((((
Ответить
Конечно, мечты об отпуске всегда окрыляют :)))))))))))))))))
Плюнь на Францию, выбери другое место :))))))))))))))))
Ответить
Ищу, не найду. Русских туров мало.
Ответить
В Германии полно русских туров.
Я так делала: искала билеты подешевле в какой-нибудь город Германии. Потом залезала на их сайт ( сейчас не помню его), там куча поездок. При этом они чуть дешевле за счет того, что у них были большие группы и двухэтажные автобусы. У них есть от однодневных туров до двухнедельных. И они проезжая по разным городам собирают народ. То есть люди подсаживаются . Подбирала что-то интересное и удобное по датам, созванивалась с ними. Все на русском.

Я тогда нашла относительно дешевый билет до Мюнхена. Их автобус шел с севера, мне сказали, где и когда я должна стоять на какой-то большой автобусной станции в Мюнхене. Я села, и дальше мы катили в Грецию через Италию...

Я с этой немецкой фирмой ездила и в короткие поездки, и в длинные...
Ответить
Надеюсь, что оценки вашим мальчикам выставят в этом уч.году. Как вспомню выкидоны ваших преподов... бррррр.....
Ответить
Ха! Во -первых у нас первые оценки, за первый семестр, только в конце января. Это как раз середина года. Так что на каникулы они уходят без каких-либо итогов.
Зимние и весенние каникулы с оценками никак не связаны, А я привыкла :))) Жду :))))

Во-вторых, а это самое неприятное, свою вяло текущую забостовку учителя продолжают и в этом году. Помнишь их идиотско-наглые требования? Накапливание неиспользованных больничных, чтобы потом взять полностью оплачиваемый год...

Конечно их никто не выполняеет, переговоры идут вяло уже почти два года. И эти два года нет экскурсий в школах (только если сами родители организуют), нет оценок за семестр... Просто меньше работы, это ведь так удобно !
Ответить
Мда.. невесело у вас, однако!
Ответить
Сходили мы на профтестирование. Эх, ...
Антоновская яблоня KF**
27.09 21:55
Сходили мы на профтестирование. Эх, ясно только то, что ничего не ясно. А что мальчик умный, я и так знала :-)
Ответить
:)))
А куда конкретно ходили, если не секрет?
Ответить
На Кутузовском Профориентатор.
Антоновская яблоня KF**
28.09 07:50
На Кутузовском Профориентатор.
Ответить
Спасибо!
Valentinka H*
28.09 10:40
Спасибо!
Ответить
Ну хоть что-то толковое сказали?
Ответить
Да практически кем угодно может быть...
Антоновская яблоня KF**
28.09 09:32
Да практически кем угодно может быть :-) Посоветовали начать писать! и присмотреться к архитектуре :-O, а еще можно системным аналитиком, ITшником, да просто в науку ( желательно на стыке нескольких) податься.
Ответить
Меня из результатов тестирования заи...
Марина Шадрина С.S. D*
28.09 13:26
Меня из результатов тестирования заинтересовали больше личностные качества, чем профессиональные наклонности. А вас что-то удивило в своем ребенке? ))
Ответить
Меня как раз личные характеристики с...
Антоновская яблоня KF**
28.09 16:57
Меня как раз личные характеристики совсем не удивили :-), а вот разброс профессий ... архитектура просто потрясла, с учетом нелюбви к рисованию с детства.
Ответить
Когда мы проходили тестирование, то ...
Марина Шадрина С.S. D*
28.09 17:10
30
Когда мы проходили тестирование, то там были разные блоки: то, к чему есть интерес (хочу), и то, к чему есть способности (могу). В каждом блоке получался свой ряд профессий. Но итог подводился в целом, с учетом совпадений по разным блокам, поэтому там просто не могло появиться то, к чему нелюбовь с детства )))
Ответить
У нас абсолютно такое же тестировани...
Антоновская яблоня KF**
28.09 17:22
У нас абсолютно такое же тестирование, и архитектура набрала максимальный процент в интересах и структуре интеллекта. Я подозреваю, из-за высоких процентов в науке и искусстве ( выше среднего по интересам), а по структуре интеллекта, там всё выше среднего, кроме внимания, что как раз вполне логично, раз все легко дается, то привычки сильно концентрироваться нет за ненадобностью.
Ответить
И у нашего по структуре интеллекта в...
Марина Шадрина С.S. D*
28.09 17:52
И у нашего по структуре интеллекта все гораздо выше среднего, кроме внимания )))))
Кстати, искусство можно трактовать не только, как собственно искусство, но и как склонность к творчеству, а это в науке очень даже востребовано. Даже я бы сказала, что без творчества нет ученого в любой области.
Ответить
Я помню :-) Нам психолог сразу сказа...
Антоновская яблоня KF**
28.09 18:03
Я помню :-) Нам психолог сразу сказал, что это как раз нормально для внимания, при таких высоких показателях во всем остальном.
А с остальным, надо ОГЭ выбирать уже, с учетом профиля на следующий год. А что выбирать.... все равно непонятно.
Ответить
Раз умница, значит сам определится, какие экзамены ему сдавать ;)
Ответить
Съездили на турслёт. Дети неожиданно оборзели и дали стране угля: 4 человека напились в хлам. Приехала злая, уставшая, как собака, руки трясутся.
А так...погода сказочная, лес прекрасен.
Ответить
Нифигасе сюрприз(
Это же девятый класс, я правильно понимаю?
Ответить
Ага. Мы же весь факультет вывозим - с 7 по 11 классы. В этот раз было 55 человек из всех классов. Самых упившихся, как раз из нашего 9 - пришлось откачивать до 3 ночи.
Сын не участвовал. Боюсь, что этот турслёт был последним......
Ответить
Нечего себе пельмешка.
Oльга M. BRILLANT D**
29.09 13:42
Нечего себе пельмешка.
Ответить
Да, очень неприятная история. Подрос...
Марина Шадрина С.S. D*
29.09 15:26
Да, очень неприятная история. Подростки считают себя уже взрослыми, но иногда очень превратно понимают это "взрослость".
Ответить
Ну вот о том и разговор....Пичаль.
Ответить
Обидно. Особенно, когда из-за таких такие мероприятия в будущем отменяют.
Ответить
Это самое обидное, что из-за кучки дебилов может загнуться отличное мероприятие, которого по полгода ждали и готовились заранее.
Ответить
Мда... Невесело как-то про детей...
Ответить
Невесело, ну уж как есть. Но не проверять же у них рюкзаки и палатки на предмет несанкционированного пронесения спиртного.
Ответить
Именно что проверять! Это такое, временное явление, пик как раз на 9 класс приходится, так что жесткий контроль.... Поверьте, если заранее объявить, что будет проверка ВСЕХ личных вещей и нашедшего отправят от автобуса домой, то никто и рисковать не будет.
Ответить
Я, как Вы понимаете, лицо частное. Родителей просят ездить в частном порядке, в первую очередь - для приготовления еды на всю эту ораву, весной 120 человек возили, сейчас почти 60.
Я езжу, ездит иногда моя подруга, которая по совместительству мать лучшего друга сына.
И ездят на эти турслёты уже много-много лет, и никогда такого не было, никогда. И никогда никто у них вещи не проверял. Ни у 9 классов, ни у тех, кто старше. Ездят-то дети с 7 по 11 класс. И если уж проверять, то это должны делать педагоги-организаторы
Ответить
Скорей бы уже каникулы :-D У нас первая четверть - самая длинная.
Эллен, правда, на этой неделе уже первый табель выдадут... ну-ну...
Ответить
Кто луну наблюдал? :) Делитесь впечатлениями. У нас даже в телескоп можно было посмотреть (если бессонница ;)), планетарий ночью был открыт для любителей и любопытных.
Ответить
Мы наблюдали! Стояли на крылечке, а она, красотуля, висела прямо перед носом.

Но когда тень от Земли закрыла половину Луны, набежали тучи и всё наблюдение закончилось.
Ответить
А у нас плотная облачность была( И ведь только в нужную ночь, как нарочно((
Ответить
И у нас.
Oльга M. BRILLANT D**
30.09 11:33
И у нас.
Ответить
И у нас ((((
синяя птица **
1.10 22:01
И у нас ((((
Ответить
Всех коллег-педагогов - С ПРАЗДНИКОМ! :) Удачи нам в нашем любимом деле ;)!
Ответить
Проводила ребёнка в "Сириус".
Аж на три недели. Когда ему учиться?)))
Ответить
Что есть "Сириус"? )) А учиться - ус...
Марина Шадрина D**
5.10 13:18
Что есть "Сириус"? ))
А учиться - успеется ))) Наши вообще на расслабоне какие-то ))
Ответить
Сириус - это вот что: https://sochisirius.ru/
Да я из вредности ворчу, мне, может, тоже на море хочется)))
Ответить
Ооооо, это круто! Фиг с ней, со школой! Ради такого она подождет )))
А вы в какой области гении? ))
Ответить
Дык в математике же)))
Гений он, ага))) Раздолбай и бестолочь))))
Ответить
Да наш тоже раздолбай ))) Не, про ма...
Марина Шадрина D**
5.10 13:32
Да наш тоже раздолбай )))
Не, про математику я в курсе. Я имела в виду, в какую специальность двигать будете?
Ответить
Ой, это больной вопрос(((
Сложно с этим. Он чистой наукой заниматься не хочет, как это прозвучало "я не вижу себя в чистой математике".
В этом году должен в любом случае определиться уже.
Ответить
Наш тоже сказал, что теоретиком он точно не будет, в любой области ))
Ответить
Круто! Поделитесь потом впечатлениями пожалуйста
Ответить
Там и учиться! Круто же, молодец!
Антоновская яблоня KF**
5.10 13:42
Там и учиться! Круто же, молодец!
Ответить
Там такое погружение, столько впечатлений и контактов, такого школа точно не даст.
Ответить
Безусловно! Самое лучшее время, толь...
Антоновская яблоня KF**
5.10 13:50
Безусловно! Самое лучшее время, только успевай :-)
Ответить
Ну да, похоже, он только успевает))) Потому что мне написать времени не остаётся)))
Ответить
Сама летом бесилась, пока в лагере б...
Антоновская яблоня KF**
5.10 16:22
Сама летом бесилась, пока в лагере был :-) Значит интересно :-) Было бы скучно, время бы нашлось :-)
Ответить
Круто.
Oльга M. BRILLANT D**
6.10 08:34
Круто.
Ответить
Не переживай! :) Он у тебя Умничка с большой буквы, найдет время.
Ответить
Думаешь, будет искать?))
Ответить
Детка лучше всех в классе написал олимпиаду по экологии и биологии. Будет теперь готовить персональный проект на Российскую олимпиаду.
Ответить
Круто! Умница!
Valentinka H*
6.10 11:55
Круто! Умница!
Ответить
Молодец! Я он какой-то определенной темой занимается?
Ответить
Ну вот тему для проекта на олимпиаду - он будет завтра с научным руководителем проекта выбирать. В прошлом году он делал доклад на тему "Эндемики Мадагаскара", он на детскую научную конференцию пошёл, которая во Дворце была.
Ответить
Моя таки прокрутила мне пальцем дырку в боку на тему ухода из лицея. Сегодня звонила директору обычной школы. ХНЫК!!! Столько сил и денег было потрачено.
Ответить
Оль, лучше относиться философски: что ни делается, все к лучшему. Значит зачем-то этот опыт был нужен.
Вот наш тоже сказал, что, попав в физ-мат класс с уклоном в IT, он таки понял, что программирование - это не его.
Ответить
Согласна.
Лучше понять это сейчас, чем отучившись пять лет в институте.
Ответить
Такая же фигня. За сентябрь в классе с уклоном в IT моя на хватала 5 двоек по программированию и поняла, что IT это не ее. Мои доводы раньше об отсутствии необходимых качеств никак не воспринимала. Теперь мечемся с переводом в другой класс. Хорошо, что быстро по носу щелкнуло.
Ответить
Не, наш, славьте, двойки по информатике не хватает, но и программистом в будущем себя не видит ))
А необходимые качества, в том то и дело, для IT у него есть, а вот интереса и желания нет.
Ответить
Перевелись. На фоне нашего лицея школа, не очень, конечно.
Ответить
Получили первый табель. Результаты как всегда, без изменений...
Ответить
То есть отличные результаты)) Поздравляю))
Ответить
Осталось надеяться, что экзамены тоже будут в порядке. В этом году у них табельные оценки только 25%, экзамены - 75%
Как там твой, адаптировался уже?
Ответить
К чему?)))
Вот сегодня они с утра турнир городов писали, потом сразу на Формулу-1 - какая уж там адаптация)))
Ответить
К новому ритму жизни :)
Адаптировался, значит :)
Ответить
Странная школа. Выдали два учебника по русскому и ни одного по химии. Поставили два по географии на первом же уроке, мотивируя это тем, что не могли они уже металургию в старой школе проходить, а миграция в 8 классе ВАЩЕ бред. Ну ладно прорвемся.
Ответить
Наша гимназия опять попала в топ лучших 500 школ страны, единственная из всего нашего Приморского края. Причем, она уже последние лет 7-10 постоянно в него входит. Может для Москвы и Питера это обыденность, а для нашего региона не очень-то )))
Ответить
Питерская 239 на первом месте! УРА! Очень достойная школа.В прошлом году уступила только лицею в котором Антон (Мама Антоновская яблоня) учится.
Но соглашусь, что уже только войти в этот список очень хорошо. Наш бывший лицей вроде не входил, но если он был очень сильным, то про школы из списка я вообще молчу.
Ответить
Круто!
А наша в общероссийском рейтинге учебных заведений математического профиля седьмая.
Ответить
Приятно! :)
zuzuka **
14.10 16:07
90
Приятно! :)
Ответить
ОБЖ-шник заставил мальчика отжиматься на уроке в наказание.
Ответить
За что он его так? А мальчик что, ст...
Марина Шадрина D**
17.10 12:41
За что он его так?
А мальчик что, стал отжиматься?
Нельзя так, тем более с подростками, тем более с мальчиками.
Ответить
Марин, а мне кажется, неадекватна не сама мера, а ситуация, в которой она применена.
Ну то есть меру пресечения для распоясавшихся учеников в виде отжиманий, полученную от тренера в секции или даже на уроке физкультуры, я воспринимаю... ну не как должное, но как допустимое:)
Но отжимания вне физкультурного зала, на уроке - дикость какая-то.
Ответить
Ага, еще бы розгами выпорол. Я вот н...
Марина Шадрина D**
17.10 17:57
Ага, еще бы розгами выпорол.
Я вот не могу себе представить, чтобы такое у нас в гимназии произойти могло.
А если бы произошло, мой бы ни в жизнь в такой ситуации не стал отжиматься.
Ответить
Думаешь, помогло бы, если б розгами?)
Да дикость какая-то, я даже в наше время такого представить не могу, не то что сейчас.
Ответить
Это я вспомнила, что в царской России в гимназиях было такое наказание.
И это к тому, что времена-то несколько другие на дворе.
Ответить
ППКС! И родителей не понимаю, которые допускают такое обращение с детьми.
Ответить
И в лицее такое было недопустимым. Там пришли бы родители и отжали ОБЖ-шнику все что можно.
Ответить
Нууу, у нас в лицее другая ситуация была...с ОБЖ. Педагог показал на соседнем факультете, социально-экономическом, фильм ВВС про роды. На следующий день в лицей явились разъярённые родители, которые написали на него жалобу: у трёх девочек якобы случился нервный срыв. Речь шла о 8 классе.
Ответить
Эээээ...
А какая связь ОБЖ с родами?
Это ж не .
Ответить
У них в курсе есть несколько уроков по первой медицинской помощи, основам анатомии и прочим составляющим. Роды - туда же.
Скандал был жуткий, родители рвали и метали. Те красавишны, у кого случился срыв - ходили и хихикали. Педагог - бриллиантовый совершенно - был вынужден уйти.
Ответить
Не знаю... Всё равно ситуация неоднозначная.
В принципе, к 8-му классу все уже в той или иной степени имеют представления о том, откуда дети берутся. И о родах - хоть в каком-то приближении - тоже. По большому счёту, курс анатомии только систематизирует знания.
Я именно этот конкретный фильм не смотрела, но уверена, что он, как и большинство фильмов ВВС, довольно подробный. И показ его в рамках урока именно ОБЖ, где на эту тему отведены минуты, - смелое решение. И последствия, увы, предсказуемые, каким бы прекрасным ни был педагог.
При этом на уроке анатомии в режиме подробного изучения темы всё воспринималось бы иначе.
А так да, получилось, что благими намерениями... Преподаватель-то наверняка хотел как лучше.
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что научно-популярный фильм ВВС, у которого рейтинг кстати 12+ действительно может вызвать нервный срыв у современных восьмиклассниц, пусть даже непрофильного факультета? Анатомия-то у них как раз в курсе 8 класса стоит, в рамках биологии.
Сын его смотрел значительно раньше, когда фильмами ВВС увлекался.
До этого случая - всё было нормально, а тут такие неиспорченные маргаритки попались?
Ответить
Нет, я совершенно не это пытаюсь сказать) Не совсем поняла, как из моего поста Вам удалось сделать подобный вывод.
Я пытаюсь сказать, что не уверена в уместности этого фильма в рамках урока ОБЖ. А не анатомии.
И про нервный срыв - это не моя формулировка, это гиперреакция родителей глупо хихикающих маргариток.
Ответить
Ну а почему нет? Сомневаюсь, что они смотрели весь фильм целиком, скорей там были какие-то фрагменты, уместные по теме.
Не нормален мусор в головах родителей.
Ответить
Почему нет? Потому что последствия могут быть разными. В том числе неприятными.
Почему? Потому что мусор в головах родителей - это явление существующее, и бороться с ним школа, увы, не может.
Собственно, я именно об этом.
Ответить
Ну это же не первый класс - восьмой всё-таки.
А про мусор в головах....мне всегда это так странно, потому что в моем окружении таких нет. И дети вроде бы в лицее - все нормальные, из хороших семей.
Ответить
Понимаю.
Знаете, работа в лицеях и прочих специализированных учебных заведениях очень расслабляет.
Вокруг прекрасные дети, мотивированные, заинтересованные, родители, в целом, тоже адекватные - и начинаешь забывать, что так бывает не всегда. И что есть другие. Увы.
Ответить
Подниму! Осталась неделя до каникул...у нас....
Ответить
И у нас )) Наш спит и видит, как он ...
Марина Шадрина D**
24.10 10:56
110
И у нас )) Наш спит и видит, как он наконец-то отоспится )))
Ответить
Понимаю. Мою утром тоже иногда не поднять :(
Ответить
У моей мало оценок для атестаций. Со старой школы многие учителя брать не хотят - типа они потенциально занижены.
Ответить
А у нас с 8-го класса аттестация тол...
Марина Шадрина D**
24.10 14:17
А у нас с 8-го класса аттестация только по полугодиям.
Ответить
В этой школе ещё недавно были триместры и каникулы 5/1. А теперь в Питере эту лавочку прикрыли и везде каникулы по четвертям и аттестации вроде тоже.
Ответить
А у нас заканчиваются ((((
синяя птица **
24.10 19:57
А у нас заканчиваются ((((
Ответить
У нас только начались...
Ответить
У нас тоже. 31 октября - дети с классом в Нижний Новгород уезжают, на экскурсию.
Ответить
а у нас зачетная неделя через неделю .. Будет пытаться триместр сдать
Ответить
Мамы математиков, нужна помощь. Моему нужно самостоятельно изучить и сдать контрольные по теории чисел. Сейчас дали тему, если правильно я перевела, "Теория делимости целых чисел". Есть кто-нибудь кто смог бы тему на русском по скайпу объяснить? Можно платно. Спасибо. Сроки как назло поджимают. Осталось 6 дней.
Ответить
Спрошу своего завтра. В смысле, уже сегодня)
Ответить
Спасибо, было бы здорово.
синяя птица **
28.10 22:12
Спасибо, было бы здорово.
Ответить
Наташ, глянула я в Гугле, так там вроде понятно написано. Там есть и менее серьезные работы на эту тему, и более серьезные... Вот эта понятная, мне так показалось http://www.cleverstudents.ru/divisibility/divisibility.html

Может он прочтет сначала, вникнет ?
Ответить
Это мы уже читали, спасибо.
синяя птица **
28.10 22:11
Это мы уже читали, спасибо.
Ответить
Еще можно поискать видеоуроки на эту тему, в сети полно таких сайтов, да и на ютубе тоже есть ролики.
Ответить
Девочки, спасибо. Материал какой то нашла, распечатала. У нас просто все на эстонском, тяжело определить то я нашла или нет. Я же просто дословно перевожу.
Ответить
Наташ, я тебе в личку написала.
Ответить
Зашла поздно. Ответила тебе.
синяя птица **
30.10 21:54
Зашла поздно. Ответила тебе.
Ответить
Ага, вижу. Написала.
Valentinka H*
30.10 23:05
Ага, вижу. Написала.
Ответить
и я еще раз
синяя птица **
2.11 19:17
и я еще раз
Ответить
Закончил, мерзавец, четверть с одной "тройкой". Убила бы....Но уже не допрыгну. Думаю о карах.
Ответить
У моей вроде две. Пока рада. Для адаптации не так и плохо.
Ответить
По какому предмету? И моей триместры, будут два трояка. Тоже в жизни трояков у нее не было, я так понимаю, надо сказать "спасибо" новым школьным реформам, по которым им надо "прогресс" показать к концу года.
Ответить
У нас четверти. "Трояк" по алгебре, так как два раза не сделал домашние задания и не приложил никаких усилий для исправления ситуации. Получил две "двойки" в журнал и все остальные хорошие оценки ничего уже не исправили.
Может учиться на пятерки, не прикладывая никаких особых усилий, но ведь нет.....
Ответить
Почему так получилось? У моего 2 дво...
Антоновская яблоня KF**
30.10 09:38
Почему так получилось? У моего 2 двойки по физике, но остальные пятерки, поэтому четвертная вышла 4, а по алгебре значительно больше оценок за четверть, чтобы 2 двойки так сильно повлияли.
С физиком хочу пообщаться (у нас третий год, третий физик) Поставил 2 якобы за испорченный бланк с заданием, ребенок на автомате обвел ответ ручкой. Бланк ему переделал, но 2 в журнале осталась. Обидно.
Ответить
Ну вот так получилось. Все свои косяки - он знает. И знает, что может учиться лучше. И знает, что может, потому что с мозгами полный порядок. Все он знает. Но рассчитывает, что проскочит "на дурачка", остатки звездной болезни.
Ответить
Мда, хорошо, что с этого года у моего семестры. А то бы одной тройкой не отделался. Расслабился...
А собссно, почему я думаю, что он семестр закончит лучше предполагаемой четверти?)))

По какому предмету тройка-то?)
Ответить
По алгебре. Из-за двух "двоек": не сделал домашнее задание и никак ничего не исправил.
Ответить
Неприятно :( И какая кара надумалась?
Ответить
Пока не придумала)))
Ответить
Отдыхаем! :)
Не болеем! ;)
Ответить
Мой ототдыхался - сегодня первый день в школу. В пятницу получит промежуточные результаты за два месяцаю
Ну а про здоровье - что-то у моего не в порядке во ступней. В субботу сделали MRI и в эту среду надеюсь будет результат. Я думала это из-за скачка роста, но вот у доктора другое мнение (которым он пока не поделился)
Ответить
Ир, держим кулаки за Алекса!
Ответить
спасиб, но новости пока нехорошие. У него обнаружили редкое костное заболевание bone marrow oedema. По простому - жидкость в костных тканях, как бы если костный мозг протекает. Вчера дали пластиковый сапог (новая фишка вместо гипса) и костыли. Сказали ногу считать поломанной и с ней носиться как с писаной торбой 2 месяца. Потом снова MRI скан чтоб посмотреть если есть прогресс. Так что пока прогнозов никакихю

Сегодня учимся как с костылями по лестницам саускаться-подниматься. В понедельник в школую Обещали прикрепить кого-то чтоб помогали с рюкзаком и лесницами. К сожалению наша школа к инвалидам на присвособлена
Ответить
О Боже! Как Алекс воспринял все это?
Два месяца....
Ответить
в перспективе 4-6 месяцев (через 2 месяца это первая проверка только)
Алекс нормально - принял с юмором. Тренеруемся вот вверх-вниз по лестнице. В школе будет сурово - лифтов нет, предметы по разным блкокам с переходом по улице, много уроков на третьем этаже. Т.е. с одного предмета на другой - 6 пролетов вниз, пробежка по улице и 6 пролетов вверх. Плюс тяжеленный рюкзак. Надеюсь что у него будет хороший друг который поможет.
Ответить
Ох, сочувствую :-( Терпения вам обои...
Антоновская яблоня KF**
5.11 20:38
Ох, сочувствую :-( Терпения вам обоим и пусть всё пройдет как можно скорее!!!
Ответить
Спасибо Наташа! Прорвёмся!
Ответить
Сочувствую. Сил вам.
Oльга M. BRILLANT SD
6.11 08:38
Сочувствую. Сил вам.
Ответить
Спасибо!
virinka F
6.11 09:38
Спасибо!
Ответить
Ира, терпения вам, не просто это на костылях , еще и в школе у вас сурово с лестницами и переходами(((. Желаю Алексу, что бы ему помогали друзья передигаться по школе и конечно, что бы все было отлично с ногой.
Ответить
Спасибо! Вот пока жареный петух не клюнул, даже не задумывались об этом. Как Денис? Как дочка там? Скучаете?
Ответить
У нас же Денис ногу ломал и я знаю, как это, но школа у нас была одноэтажная и все кабинеты рядом, только на музыку ходили в другой блок, а в средней и старшей уже трехэтажки, но с лифтом. Развлекала тогда сына походами в магазин и он там на тележке ездил с электромотором, и каждый мимопроходящий желал ему скорейшего выздоровления))).
Денис хочет в англ-американскую школу перейти, не катит ему английская система(((. Очень нервничает по этому поводу. У Юляши все хорошо,она себе еще и кота из приюта взяла. Мы конечно скучаем и ждем лета, Денис просится на месяц к ней в гости и что бы без нас))). Часто болтаем по фейстайму. А ваши старшие как поживают?
Ответить
Мы завтра попытаемся выйти в люди, если дождь позволит. А то на костылях и под дождем... Пойдём собаку погуляем.

Юлящая молодец. Напомни мне пожалуйста какой курс она в универе взяла? Хорошо когда дети взрослые. Алекс тоже к Алене ездит от родителей подальше :)

А что Денису не нравится в нашей системе? Я с американской системой не знакома. Сильно от нашей отличается? У тебя же Юляша долгое время по нашей системе шла? До старшей школы?

Наши барышни в порядке. Со старшей 3 года с проишествия (если помнишь). Так быстро время летит. Она в этом году пошла в универ. Наконецто решилась. Все у неё хорошо и даже есть бойфренд.

Средняя перебралась в Лондон. Строит карьеру. Работает в офисе с видом на St. Paul's cathedral :) Лондонская жизнь ей очень нравится. Ещё бы мужчину хорошего и ... В общем родители всегда найдут о чем волноваться ;)
Ответить
Написала в личку.
Sakyra SD
9.11 08:19
Написала в личку.
Ответить
Ответила :)
virinka F
9.11 22:45
Ответила :)
Ответить
Пусть Алекс поскорей поправляется.
Марина Шадрина D**
6.11 12:23
Пусть Алекс поскорей поправляется.
Ответить
Спасибо Марина :)
virinka F
6.11 21:58
Спасибо Марина :)
Ответить
Вот ведь(
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо!
virinka F
6.11 21:58
Спасибо!
Ответить
Выздоровления и еще раз выздоровления!
Ответить
Спасибо!
virinka F
9.11 22:51
Спасибо!
Ответить
Оль, надеюсь, что никто из твоих родных и знакомых не оказался на том злосчастном самолете.
Так людей жалко! ((((((((((
Берегите себя!
Ответить
Ужасно :(
zuzuka **
1.11 15:26
Ужасно :(
Ответить
Нет, но погиб тезка и однофамилиц близкого мне человека. Я правда изначально знала, что это не он (он лайкнул мою запись в Контакте), а дочка и муж поволновались. Ужасно все это. В городе траур.
Ответить
кошмар... столько людей...
Ответить
У нас траур продлили.
Oльга M. BRILLANT SD
3.11 14:35
У нас траур продлили.
Ответить
Ужасно :-(
Антоновская яблоня KF**
5.11 20:40
Ужасно :-(
Ответить
Отканикулились мы :) Погода - +20, как летом :) Красота!!!
Ответить
У нас тоже тепло (правда очень мокро). Вот на декабрь говорят запасаться консервами. Обещают снегопады как в 63 году. Я из дома могу работать а вот как со школой быть? Правда помню несколько лет назад дети две недели по интернету получали задания и сами учились.
Ответить
Мне кажется, да и читала я об этом, интересовалась, что более-менее точный прогноз погоды могут дать мксимум на две недели. И то потом, ближе к делу, его "перекраивают" несколько раз.

Не верю я в такие долгосрочные прогнозы :) Но запас продуктов, небольшой, дома всегда должен быть :))))))))
Ответить
Мрачненько как-то....
Ответить
Сходила детка на диспансеризацию.Один глаз -3,5, второй - 4. Прогрессирует. Снизили группу здоровья, запретили ходить в походы. У детки траур.
Ответить
Походы запретили так как в целом физические нагрузки надо снижать? Или именно рюкзак тяжелый носить?
Сочувствую, действительно, одно расстройство(
Ответить
Да, запретили серьёзные физические нагрузки: рюкзаки тяжёлые, тяжёлая атлетика, марафоны всякие. Короче, что может дать нагрузку на глаза. Ну со спортом у нас всё более-менее было обычно, без напряга. А вот походы....это святое.
Ответить
Обидно(
А перспективы какие? Стабилизация возможна?
Ответить
Пока говорят наблюдать. Резко стало прогрессировать последние три года.
Ответить
Пусть побыстрее остановится! Нехорошо что прогрессирует. Что врач говорит? Остановить можно?
У Александра была быстрая прогрессия от мину 1 до -2.5. Меняли очки каждые два месяца и наблюдали за глазным дном. Вот уже два года не меняется.
Ответить
Пока ничего не говорит. Только наблюдать. Вот еще съездим к одному доХтору, посмотрим, что он скажет
Ответить
Серьезно.... :( Ребенка жалко, конечно, но лучше траур сейчас и слушать дядю (тетю) доктора, чем проблемы потом...
Ответить
Посмотрим.
Marsha F*
10.11 10:02
180
Посмотрим.
Ответить
Невесело как-то после последних новостей..... :(
Ответить
Да вот как-то совсем печально.
Ответить
Ужасно просто. У нас уровень опасности повысили в общественных местах. Эх, опять солдаты с автоматами.... Жесть!
Ответить
подниму
zuzuka **
19.11 10:05
подниму
Ответить
Очень голова болит сегодня.
Ответить
Понимаю, Оль! Держись!!!
Ответить
Держись, друг! ))
У меня тоже болела до сего дня, а потом снег пошел и полегчало.
У нас же сегодня зима решила таки наступить ))

Ответить
Красиво как!!!
Oльга M. SD*
19.11 12:58
Красиво как!!!
Ответить
Красота какая!
Не болейте, девочки! ))
Ответить
ООООООООООООоооооооооооо! Красотища какая!
Ответить
Красиво как в сказке
Ответить
Музыкант ))
Марина Шадрина SD
20.11 15:54
Музыкант ))

Ответить
Красив! Что играем? ;)
Ответить
Не знаю, чего-то там играл ))) Это м...
Марина Шадрина SD
21.11 01:30
Не знаю, чего-то там играл )))
Это мы ходили на ДР к нашей закадычной подружке.
Еще он там на гитаре играл и песни пел какие-то. Из "Арии" точно что-то было )))
Ответить
Замечательно! ))
Valentinka OH*
21.11 15:37
Замечательно! ))
Ответить
На гитаре научился сам играть, в интернете искал видеоуроки и выучился )))
Ответить
Здорово-то как, Марин! Это ведь так хорошо, когда сам проявляет интерес, сам что-то находит, осваивает.
А худющий-то ... Или только показалось?
Ответить
Нет, Наташ, не показалось, как по мне, худющий ужасно. .
Ответить
Молодец! Я жалею что Алекс бросил
Ответить
200
Скажу по секрету, до этого дня я не знала, что Егор умеет играть на пианино ))) Он никогда не ходил в музыкалку. И это была сплошная импровизация, но у него хорошо получилось )) Правда, были задействованы дополнительный фишки инструмента.
Ответить
Верю! Эшли тоже никогда не обучалась этому, а подбирает очень даже здорово. И потом, найдя ноты этой вещи, ужасно рада, что подобрала абсолютно точно.
А вот Глена таскали на уроки гитары. И не играет. Значит, не дано.
Ответить
Да ладно, в первый раз подошел к инс...
Антоновская яблоня D
22.11 17:04
Да ладно, в первый раз подошел к инструменту и прям заиграл? :-) Так не бывает :-)
Ответить
Я не знаю, в какой раз )) Просто я э...
Марина Шадрина SD
22.11 17:36
Я не знаю, в какой раз )) Просто я это видела впервые ))
Ответить
Круто! )
В нашем случае это нереально вообще( Полное отсутствие всякой музыкальности, весь в меня(
Ответить
Думаю, что это Арина его чему-то научила )) Это та самая подружка наша. Мы же часто к ним в гости ходим. Арина в музыкалку как раз ходит. Да и пианино у них электро, со всякими прибамбахами, чтобы эффекты делать, фон и т.п.
Ответить
Классно!!!
Oльга M. SD*
23.11 08:54
Классно!!!
Ответить
Экзамены на носу :)
zuzuka **
28.11 19:16
Экзамены на носу :)
Ответить
А что так рано экзамены? Это у вас mock-tests? Удачи!
Ответить
Это у нас школа такая. Экзамены перед Рождеством, перед Пасхой и в конце года. ;(
Ответить
И рождество на носу :)
Ответить
Ой, не напоминай ;)
Ответить
И новый год на носу.....
Ответить
:-) Да, что-то закружились. И вообще...
Антоновская яблоня D
2.12 15:17
:-) Да, что-то закружились.
И вообще обстановка какая-то нерадостная, то одно, то другое, хочется спокойствия и стабильности
Ответить
Будем надеяться на лучшее....
Ответить
А я повезла Эшли в большой фирмрнный книжный магазин - надо было какую-то книгу купить срочно для школы. А там много всяких сувениров, фенечек, штучек .... Очень приличных , не из дешевых.
Она ходила , останавливалась, что-то ей явно очень нравилось. А я запоминала :) Потом поеду без нее и куплю что-то в качестве подарков на НГ.
Например, ей понравилась прозрачная бутылка для воды, в которой внутри есть небольшая вставка, куда можно положить кусочки фруктов или ягод. И вода(чай) будет с фруктовым вкусом. Мне бы и в голову не пришло, что она мечтает о такой бутылке! Куплю!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)