Школа
75

✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★✿

ХЗ какой номер топа и что там было раньше
Завершаем летне-осеннюю серию общения, начинаем зимне-весеннюю

Свернуть
Ответить
Ленк!!!!Декрет тебе на пользу,да еще на какую:)))))))))))))Как в старые ,добрые времена:))))))))))))))))Привет:))))))
Ответить
Те, кто периодически сюда заходит, н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ *
30.10 13:56
Те, кто периодически сюда заходит, не дайте упасть нашему топу

Ответить
Закинула много фотографий в альбом "2015" пересматриваю - выросла моя девочка... совсем взрослая стала
Ответить
Оль, на первой фотке Аришка такая взрослая, я бы ей лет 8 сходу дала :) Вы вместе как две сестрички смотритесь ;)
Ответить
Очень зыкая Аришка:)))Улыбка такая очаровательная,очень хорошенькая:))Оль,она все такая же шустрая в речи?:))
Ответить
Ну как шустрая? буквы слова все выговаривает четко, последней "Р" встала в 3,5 года. Разговаривает много :) и быстро. За вечер человека непосвященного может укатать разговорами :) А так как у всех :)
Аська твоя хороша на фотках :) особенно фотосессия. Мейкап какой применяли ? ну кроме губок подкрасить?... и вообще у какого фотографа ты нашла такую тему? или сама уже с идеей шла?
Ответить
Не,моя такая скромная мадам,пока ситуацию не оценит и говорить не будет:)))Аське и мейкап и причесон,все делают,я им только ребенка привожу,а дальше их работа:)Образов очень много,выбирай любой,если что-то особенное хочешь,это все возможно:))
Ответить
Посмотрела на Аришу. Взрослая, красивая девочка-кокетка. Умеет же позировать! Очень понравилась фотка вверх ногами с планшетом.
Ответить
Покажу Люльку и Илюху и расскажу, по...
30.10 13:56
Покажу Люльку и Илюху и расскажу, пока третий-мелкий спит
Хотела им сегодня выходной устроить, уже вроде бы решили дома остаться, так нет - оказалось, когда воспитательнице писала о прогуле, что у них сегодня досуг о животных, защита проектов (Илюхин Амурский тигр и Люлькин Долгопят). Вообще, иногда жалко детей, гонка эта дурная, они, конечно, тянут, но атрофированное детство какое-то получается.
Понедельник, среда, пятница - тренировки по акробатическому рок-н-роллу. Плюс им начали ставить первую программу на шаги и махи, соответственно, дома ежедневно ее надо повторять.
Вторник. четверг - подготовка к школе в саду - убогая совершенно на мой вкус, хотя всех устраивает, но я как всегда "надо бы не так делать" , пусть приучает сидеть на уроке, дисциплина и все такое, потому что все, что они проходят там, мы прошли уже за лето, ну и английский школьный учитель ведет, что позитивно.
Плюс вторник - приходит логопед, она же подготовка к школе, она же педагог по развитию речи и общению, автоматизирует Илюхе "Р", учит Люльку правильно дышать, когда она говорит, обоих учит рассказывать и писать Илюху нижним соединением - он амбидекстер конкретный с уклоном в левшу, ему можно)
Плюс на подготовке по математике эта убогая Петерсониха, поэтому дома занимаемся с ними сами по Гейдману, разница, конечно, видна стала моментально, разрыв не хилый,все-таки права была наша логопед, когда его сказала купить, плюс учимся пересказывать и рассказывать, Илюха сам читает Азбуку Толстого, Люлька Фантазеров Носова, я им Поттера.
Раз в месяц Третьяковка, как у многих, сейчас из-за нее тормознули Поттера, читаем мифы Др. Греции. Корабль из конопли - это нечто, скажу я вам (если кто не в курсе, у всех греков корабли коноплей проконопачены были))
Жгут не по детски) Илюха серьезнее, Люльку пришлось встряхивать пару месяцев, ни учиться ни заниматься не хотела, стихи учить не хотела, хотела играть в принцесс и смотреть про розовых пони. Когда поняла НАСКОЛЬКО Илюха рванул вперед, взялась за ум. Так у Илюхи с чтением - Люлька читает сама, Илюха ждет, когда ему будут читать, а он будет в свое это Лего играть)) , хотя книги обожает, тоже работаем
По воскресеньям еще ходим в Театриум Терезы Дуровой - пересмотрели уже почти весь репертуар для детей, пока худшее - Маугли для меня (детям понравился), лучшее - Аленький цветочек. Купили билеты на новый год на жену Пескова, сиречь, на Бременских музыкантов ну и еще нам как всегда выдали билеты на Кремлевскую елку, очень хотим опять новогодний квест пройти, ну а там как получится.
Побираю пока подарки на НГ: большой от нас один на двоих и 3 от Деда Мороза: книги, лего, спирограф, модели для сборки...
http://m.eva.ru/iPuz - пароль шестизначная дата рождения Лелянычей, кто не помнит, пишите в личку
Ну а вообще я в основном в ФБ и Инстаграмме и вся масса жизни там вываливается, даже на ОК уже не помню когда была, опошлились они ужасно))
Ответить
10
Странно, мне говоритя что альбом ПУСТ

А про убрать, да, я бы убрала все домашние занятия математиками. Я вот не верю, что ребенок в 6 лет не может сам начать считать немножко без систем всяких. Не знают устного счета дети, у которых вообще трудности с математикой. Просто учить-то будут в школе. Зачем до школы нагружать тем и и этим и и еще тем. Подготвка в саду - вполне достаточное занятие, имхо. Вам там виднее. Я с детьми дома никакой математикой не занималась, и азбуки с букварями не читали. Старшая 10 лет 5-й класс. Олимипады по математике выигывает и вообще отличница. Ну а младший уже в первом классе. Делает дополнительные задания по математике, опережает программу. Читает сам как метеор. Ну это уже как бы само случилось. Он сам начал читать еще в 4 года.
Спорт конечно убирать нельзя. У меня тоже оба загружены. Точнее загружена я все это организовать. А так им хорошо. У младшего прыжки в воду раз в неделю, два раза в неделю фигурное катание, один раз скрипка. У старшей 8.5 часов в неделю лёд, плюс урок гитары и бассейн. Дома нас почти не бывает. Потому что кроме занятий конечно же еще соревнования и выступления вечные. Но детям всего нормально, они не перегружены. Ваши если не чувствуют сами себя перегруженными, так и ладно. Конечно, чем больше занимаются, тем больше будет положительного выхлопа.
Ответить
не верите - ваше право, мой опыт, то...
30.10 18:12
не верите - ваше право, мой опыт, то, что вижу я и то, что требуется на сегодня в школе нашей в наших российских реалиях говорит об обратном. Мне не нравится эта подготовка, я с ними по другой программе занимаюсь, но опять же не водить не могу в силу заданных условий. И потом, что за занятия, которые не закрепляют дома? Про устный счет, вы скорее всего разницу программ не знаете, дело не в тупости или неумении ребенка, а в методе и форме подачи и применения материала, но вам вряд ли нужна вся эта инфа;)? Короче, в НАШИХ заданных условиях, мы продумывали всю программу вчетвером (родители, логопед и моя учитель начальных классов) и убирать то, что нужно.. это без комментариев. Я как раз категорически против олимпиад, так как сама олимпиадница и считаю и победы в конкурсах и на олимпиадах не показателем знаний. Другие у нас цели, другие.
Ответить
Так я и не спорю. Я ж говорю вам там...
луговая собачка F
30.10 22:42
Так я и не спорю. Я ж говорю вам там виднее что нужно, а что нет. Просто мы же раньше как-то росли без подготовок и занятий. Шли в первый класс и учились. Вот я и не пойму, что ж случилось-то, почему теперь дети без кучи доп.занятий не могут просто учиться в школе. Это вопрос не к вам, конечно же. Я сравниваю две системы и не пойму. Дети и там и там не умнее и не глупее.
Про олимпиады, ну да, это больше опыт чем знания. У меня муж весьма успешный математик, он наотрез сказал не учить детей, пока сами не дорастут. Бабушка все прыгала, давайте дроби научим. Муж не дал. )

Открылись фотки, славные ребятки у вас. Солнечные такие )
Ответить
Раньше меня в школу в 5 лет отдали.....
30.10 22:49
Раньше меня в школу в 5 лет отдали... Бабушка всегда говорила, что это было самой большой ее в жизни ошибкой, а она ошибки никогда не признавала. В три я читала уже, не по слогам я свободно, стихотворения запоминала ровно с одного прочтения... А вот пирамидку научилась собирать в 5:)))А таблицу умножения не знаю до сих пор. И не знаю, на хрена мне насиловали мозги валентностью брома, которую я с 9 класса ни разу не вспомнила))), как ни разу мне не пригодилось знание закона Ома или закона всемирного тяготения - вот верите-нет НИ РАЗУ! Слава Богу,в 10 классе меня отдали на предметное обучение (по принципу американских школ, нет ненужных в будущем предметов), поэтому иду по пути исправления ошибок предков:)), тут я ПОКА понимаю, что и зачем я делаю:)) Спасибо большое:)
Бардак у нас в образовании, бардак. Я два последних года мониторю программы и учебники... Хочу обратно в СССР в области здравоохранения и образования - позитивного там было больше, чем негативного (это я как дочь врачей и внучка учителя пишу):(((
Ответить
А мне закон Ома пригодился ) ой, у м...
луговая собачка F
30.10 23:18
А мне закон Ома пригодился )

ой, у меня муж тоже в 5 лет в школу пошел. Мама его горда до сих пор. А он говорит, что когда пошел в институт - чувствовал себя блохой там )

Слушай, а танцами они оба занимаются да?
Ответить
Да, оба, мы выбирали так, чтобы это ...
31.10 00:13
Да, оба, мы выбирали так, чтобы это были не танцы как таковые, а ближе к спорту, как к спорту, чтобы категорически вид спорта был не олимпийский, чтобы мог пригодиться по жизни и был интересен обоим. В паре, они, конечно, вряд ли останутся - партнер должен быть все-таки на пару/тройку лет старше девочки- ему ее на сальто подкидывать и колесо в воздухе делать, но пока попами вертят вместе
Ответить
Класс, и обоим нравится?
У меня разница-то большая у детей, но младший за старшей пошел на фигурное катание. И вот прям и не знаю что делать, оставлять или нет. Он хочет и ему нравится. Мальчиков тут этим делом занимающихся не найдешь. Страна маленькая. Начал заниматься прыжками в воду, тк плавать научился и на все нормативы сдал уже, а вот на спорт на воде ростом не вышел. Взяли на прыжки. Прыжки пошли. Прыгает хорошо. Но говорит, что коньки нравятся больше. Эх... )
Ответить
обоим - Илюху подкупили колесо, саль...
31.10 00:26
обоим - Илюху подкупили колесо, сальто и занятия на батуте, Люлька просто любит танцевать и костюмы красивые:))) нас - подход к тренировкам и нагрузкам
Если вы не ставите целью вырастить олимпийского чемпиона, а спортировать ребенка для души - я бы оставила один спорт, который ему нравится и который он сам выберет - на двух стульях сразу сидеть - штаны порвать можно, но при этом давить на ребенка тем, что больше нравится родителю.... или удобнее... может он будущий датский Ягудин? Или Плющенко (не дай Бог, конечно:))))?
Ответить
ох, в этом и беда. Он не знает что о...
луговая собачка F
31.10 22:18
ох, в этом и беда. Он не знает что он хочет. Но в этом году мы должны определиться в любом случае. Два спорта не реально. Он пока и там и там не на полную занимается. Мне кажется, что коньки у него получаются лучше. Но прыжки в 6 лет - это как бы очень рано. Я склоняюсь к конькам, но выбор заним, конечно
Ответить
Вот это детство )))
Ответить
Насыщенная жизнь у вас :)
Молодцы, что по паркам успеваете прогуливаться, пока еще погода радует :)
По поводу подготовки к школе могу вот что сказать. Если в классе окажутся дети, которые ни букв не знают, ни считать толком не умеют и учитель вынужден будет заниматься с ними (и славьте, если их окажется не большинство), то твои там просто-напросто от скуки зачахнут. Поэтому твои порывы дать детям как можно больше и разнообразнее мне понятны, но лучше начинать заниматься после того, как азы будут освоены всеми учениками в классе, вот тогда ваш рывок вперед будет закономерен. А пока, как мне кажется, можно получить обратный эффект. Детям будет скучно на занятиях, поскольку они знают все и даже больше, следовательно, на уроках они слушать перестанут, а потом это чревато потерей интереса к школьным урокам. Все строго ИМХО, конечно.
Ответить
у нас классы набирают возраст/требов...
31.10 22:29
у нас классы набирают возраст/требования: то есть классы 6,5-7 - 2 штуки, один для умеющих читать, писать, считать, учеников холдинга или подготовки и второй для не умеющих, и соответственно для 7-8 лет один класс. Ларис, я наверное, недоступно написала? я с учителем разговаривала, что они должны знать и уметь. Нечитающих и несчитающих 7летнихдетей она не берет, они идут в класс к детям младше, не умеющим, Хотя честно говоря, у нас на 20 детей в саду нечитающих и непишущих один, но там как бы не знаю, занимаются им или нет родители и то, думаю, его к концу года научат. Директор холдинга сказал еще: нечитающих, несчитающих и непишущих из садов не выпускаем, одна возрастная группа холдинга в один класс. а Вот обязательные рекомендации для первоклашек (это кусок из официальных московских требований)

Основы математики

Перед поступлением в первый класс необходимо:

• уметь считать от 1 до 10 и обратно, восстанавливать числовой ряд, в котором пропущены некоторые числа;
• выполнять счетные операции в пределах десяти, увеличивать/уменьшать количество предметов «на один», «на два»;
• знать понятия «больше-меньше-поровну»;
• знать простые геометрические фигуры, уметь составлять аппликации из геометрических фигур;
• уметь сравнивать предметы по длине, ширине и высоте;
• решать простые арифметические задачки;
• уметь поделить предмет на две/три/четыре равные части.

Чтение

Важно, чтобы ребенок:

• отличал буквы от звуков, гласные от согласных;
• чем отличаются гласные звуки от согласных.
• мог найти нужную букву в начале, середине и конце слова;
• подбирал слова на заданную букву;
• делил слово на слоги;
• читал предложения из 4-5 слов и понимал прочитанное.

Навыки письма

Для успешного начала учебы в школе требуется:

• правильно держать ручку и карандаш в руке;
• проводить непрерывные прямые, волнистые, ломаные линии;
• обводить по контуру рисунок, не отрывая карандаша от бумаги;
• уметь рисовать по клеточкам и точкам; уметь дорисовать отсутствующую половину симметричного рисунка;
• копировать с образца геометрические фигуры;
• уметь продолжить штриховку рисунка;
• уметь аккуратно закрашивать рисунок, не выходя за контуры.
Ответить
ну... по вашим тербованиям мой 6-лет...
луговая собачка F
31.10 22:45
ну... по вашим тербованиям мой 6-летка уже прошел. При этом я с ним не занимаюсь по разным там программам )

Другое дело - учитель набирает к себе в класс детей таких, каких он хочет видеть в своем классе. И тогда, если учитель нравится, надо ходить к нему на подготовку.

Когда моего мужа мама привела в середине года в 5 лет в 1-й класс, учительница ему устроила проверку. Он все посчитал и написал. И тут она ему говорит - напиши слово - октябрёнок. Ну и конечно же он не знал такого слова )))) Его взяли, но он был 31-м нелюбимым учеником ) Т.е если знать, что учитель хочет - то и отношение будет другое. Я так понимаю именно этого вы добиваетесь подготовками при школе.
Ответить
ну... я рада за вашего шестилетку, м...
1.11 00:04
ну... я рада за вашего шестилетку, мои такие вот, отстающие интеллектуально вместе со всей группой детского сада, с ними родители зачем-то занимаются, амбиции наши, не иначе:), незанимающихся ничем - один ребенок из достаточно специфической семьи, мои в принципе лентяи и бездельники на фоне многих. Список меньшей части требований я привела Ларисе(!) на предмет того, что не будет несчитающих/нечитающих детей, а не с целью восхваления отсутствующих или низкосортных знаний у обоих. И кстати;), я в 5 лет была одной из любимейших учениц у учительницы. до сих пор с ней созваниваюсь... Что-то мне кажется, дело не в возрасте. У любого учителя вряд ли любимым будет ученик, пришедший сверх нормы в середине года. Стесняюсь спросить, а у мамы мужа корона с головы бы упала дождаться сентября или в сентябре в 5 по комиссии отдать (тогда это делали). А школа с 5 лет в моем детстве - это не повод для гордости, а повод для сочувствия. Я по крайней мере так считаю, при том, что программу усваивала на раз, три года занимала первые места на городских олимпиадах по литературе и районных по истории, ну не нужна она эта школа в 5, как сейчас беби клубы и раннее развитие в год. И да, понимаете вы неправильно;). Потому что учитель будет один из двух, беседовала я пока только со своей первой учительницей, к которой мои не попадают, об общих требованиях к детям 7+ в первом классе, а про все остальное я грузить вас на этом закончу, вообще и совсем, по всем вопросам образовательной деятельности моих детей в частности и нашего холдинга в целом, потому что в каждой избушке свои погремушки и в нашей деревне они такие вот. И мы под них подстраиваемся, а не фонтанируем интциативой (спорт, кстати, тоже к этому относится). И дети не жалуются и на ноге с воплем "мамочка, хватит" не висят.
Ответить
Ну требования вроде ниче особенного. У нас практически такие же.
Учителя хитрожопые... у нас так отбирают деток в типо более престижные школы или гимназии (ну еще кем работают родители смотрят). Почему то считается что в А классе более сильные дети, хотя отрицают директора школ... у меня у обоих слабое место - это аккуратно писать... прописи конечно... руку укреплять перед школой однозначно. а чтение, математика, логические какие то задания у обоих проблем не было в началльной школе. Ну Маша пока только первую четверть отучилась.
Ответить
Ничего особенно, я и не писала, что ...
1.11 08:39
Ничего особенно, я и не писала, что там надо интегралы решать, просто это ничего особенного надо понятно , интересно и грамотно объяснить, а садиковский учебник этого не делает, вот и все:), а тут уже засоветовали хз что;);), хотя советов не просили, это я так понимаю, страна советов в голове, ее и трепанацией не вылечишь. Мы изначально распределяли все занятия на 2 года перед школой, как нам посоветовали, так и нагрузка меньше и справляются намного лучше и результат виден. Я не буду тут расписывать все, а то мало ли, сейчас еще чего выяснится, что по мнению обс не надо было делать
ну так это правильно;) про разные классы, потому что если разный уровень, то тогда весь класс падает до уровня слабого. Я вообще считаю, что надо к первому скомпановать так, по знаниям, потом переформировать после четвертого, опять же, по знаниям и, соответственно, после 9 - вот тогда толк будет от занятий в школе. Тогда и родителям меньше заниматься придется, и у ребенка перспективы будут, не надо будет по москве прыгать в сторону нормальных школ... Но это пока утопия... для нашей школы. Прописи... Я пока руку не ставлю на письмо, это уже после распределения буду с учителем говорить: Илюхе я бы ставила сейчас уже, он амбидекстер 100%, но именно пишет красиво левой, и по стандартным прописям там левшам не все удобно, а если учитель берет советскую классику и нижнее соединение, тогда это легко. Читать, штриховать и писать они весь прошлый год учились и тут да.... я чуть не застрелилась с ним, пока определялись какой рукой. в результате: кисточка, пастель, мышь компьютерная, ножницы и нож - правая, ручка, карандаш, выжигательный аппарат - левая. Поделки - обеими. Но как мы это устанавливали!:chr1:chr1
Ответить
Если в одном классе собираются дети примерно одного уровня знаний, то и вопросов нет. Если учитель отбирает себе детей, то тем более.
Я написала, исходя из нашей ситуации. У нас классы формируются по принципу "куда попал - туда и попал". Вот сейчас ходим на дошкольную подготовку. Дети собрались очень и очень разные по уровню знаний, моя сначала ныла, что там скукота, она все знает и ей неинтересно. Хорошо, что учительница быстро просекла, чем ее занять, поручила ей помогать детям, у которых что-то не получается, так теперь все наладилось, ходит с важным видом, типа она "помощница". Заниматься с ней дополнительно еще чем-то просто боюсь, иначе она в школе совсем затоскует. Опять же - многое из программы 1-2-3-4 класса ей и так знакомо, вот тут старшая падежи учила, так и эта с ней за компанию. Не все, конечно, но что-то запоминает :) Самообразовывается :)
Ответить
Убогая Петерсониха:)))))))))))))))Ржуууууу:))))))))))С Лехой убивались,думала все,пронесло,ан нет....с Аськой теперь.Но я сказала,экскюзми:)))))))))))
Ответить
Подготовка в саду????А она есть???Складывается впечатление<что они где-то там..еще в моем детстве.Осенью одно и тоже,рисуем листья,собираем листья,лепим ежей с яблоком,зимой снеговики и рисуем снежинки.Праздники никакие,до сих пор стучим в бубен,звеним в колокольчик и по треугольнику.Радость от праздника так себе.На выпускной запретили в саду чаепитие,веселье только в зале на концерте,вручение дипломов и домой.Отличный выпускной:))Но при этом не перестают обсИрать наш центр образования,в котором Леха учится и у Асюши 3 года подготовки.Сидят мымры и говорят нашим детям,что этот центр ну оооочень плохой.Пойду разбираться кто,что сказал.По факиу моей вообще неинтересно в саду.Сплошной негатив и никакой радости.
Ответить
Не знаю, что у вас там за жесть в школе с первого класса. У нас первый класс еще детское детство. Школа будущего первоклассника есть. Но там больше ребенка познакомить с учителем, с обстановкой в школе. Штриховки, разукрашивания, цифры и буквы.
Я кстати тоже самая младшая в школе, институте была. Работать начала в 17 лет. "Круть". Помню еще уходила с работы на час раньше.

Ответить
Да нет жести. Просто мы все учились ...
31.10 08:43
30
Да нет жести. Просто мы все учились по единому стандарту и программе. А сейчас есть Федеральный образовательный госстандарт и его оьязаны выполнить. Но этот стандарт можно преподавать по нескольким программам. Они все разные, где-то рассчитаны на среднюю температуру по больнице где-то чрезмерно сильные или слабые. Поэтому, зная, какая программа будет в школе у ребенка, можно знать, где подстраховаться, чтобы у ребенка не было провалов в образовании или наоборот, мозги набекрень не съехали.
Ответить
Залила фотки,альбом "фотосессии" и "мои любимые"пароль 11062009(фоток ооооочень много,листайте:)))
Ответить
Привет,дорогая!Какая доченька красивая,это отпад.И позирует так хорошо,умница.Не,сын,конечно ,тоже красавец мужчина,но!
Ответить
Спасибо Наташенька!Восхищаюсь твоей семьей:)
Ответить
Какие уже большие!!!! Особенно понравились фото с отдыха -очень естественные и теплые. Здорово!
Ответить
Спасибо Ларис!Я тоже оч люблю естественные фотки,но то,что с нами творили на сессии не передать словами:))))
Ответить
:-) ))))
laska KF**
19.11 23:06
:-) ))))
Ответить
Фотки волшебные! Очень красивые!!!
Ответить
Насть, отличные фото, про детей и слов нет! Алексей - весьма серьезный мужчина, Асюшка - красавица-раскрасавица :)
Насть, а образы для фотосессий ты сама придумывала или фотограф предложил?
Ответить
Спасибо Ларусь!Образы нам девочки предлагают,а я выбираю:))Одежда,визаж,все они делают:)
Ответить
Здорово! Очень необычные и разноплановые образы, отличные фотосессии!
Ответить
чуть топ нашла. отпишусь чтобы поднять.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лену-Лелянку с Днем рождения!

Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Ответить
С днем Рождения!!! Крепкого здоровья, женского счастья, побольше денег и свободного на деток времени )))
Ответить
:party2:party2:party2:party2:party2Самые наилучшие пожелания!!!Урррааа!!!!:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
И я поздравляю многодетную мамочку!!! Желаю отличного настроения и много энергии;)
P.S. Несколько дней назад забежала на форум и неповерила своим глазам, когда прочитала по декрет;)!!! Я думая, я одна такая уже из июнят, кто на 3 решился;))) В этом году тоже стала многодетная;)
Ответить
Наташ, поздравляю с таким радостным событием!!! Кто у тебя, дочка или сыночек?

Ответить
Спасибо;) Муж ювелиром оказался... Девочка;)
Ответить
Здорово :) За мальчиком еще пойдете? ;)
Ответить
Да не...вряд ли, пока хватает тамагочей;) Только и успеваю по всяким кружкам-курсам итд...
Ответить
Поздравляю, да не одна, четвертая ил...
18.11 14:06
Поздравляю, да не одна, четвертая или пятая ты уже:))
Ответить
Ну да, не так выразилась.. Я помню и про Женю и про Анютика, но на сколько помню с 2012 года никто не размножался;))
Ответить
поздравляю!!! я как то уже все, хотя когда то думала что будет трое.
Ответить
Тут надо по ситуации смотреть, если есть желание, свободное время и силы...
Ответить
Почему одна, моей младшей 4 года :) :)

Поздравляю!! :)
Ответить
Спасибо большое!!!
18.11 14:06
Спасибо большое!!!
Ответить
Присоединяюсь! Здоровья и позитива!!!!
Ответить
С опозданием присоединяюсь!!!
Ответить
Присоединяюсь!
Мулан KF**
21.11 23:25
Присоединяюсь!
Ответить
Несколько фото с выписки в папке Элина пароль Джунята
Ответить
Поздравляю с рождением доченьки!!! я так поняла что вы вот вот родились?:) или еще той зимой ?:)
Ответить
Нам уже 9 мес. скоро 10:) Родились в конце января, всё никак до Евы доползти не могли... То не до того, то топика нет... Так что мы уже большие;)
Ответить
Какая малипусечка хорошенькая :) Старшие сестренки рады, наверно?

P.S. Папка без пароля открывается сразу.
Ответить
Прелесть! Поздравляю :)
Alta Vista ♫♫ H*
20.11 20:55
Прелесть! Поздравляю :)
Ответить
Какие вы класснююючие:)))От всей души поздравляю с таким радостным событием:))))Очень круто:)))
Ответить
Какая Элина красавица!Какая ямочка на щёчке,супер милая!
Ответить
Классные фотки. Перед выпиской очень понравились - трогательно!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим Днем рождения Свету Sweta!

Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Напишу про нас.

Начался марафон новогодних фильмов, чтобы создать настроение: уже посмотрели "Один дома", "Карнавальную ночь" и "Чародеев", сейчас вот "Морозко" сидим смотрим.

Лёлька вторую неделю сидит дома, болеет трахеобронхитом. Перечитала кучу книжек - "Дориана Грея" Уайльда, несколько детективов Агаты Кристи, "Всадника без головы", сейчас провалилась в "Мастера и Маргариту" - еле оторвала посмотреть фильм и покрутить велотренажёр.

Мишутка готовится к новогодним праздникам на танцах и в садике - учат движения и слова соответственно.

На Новый год заказала Лёлику сюрприз и уже получила (лежат на работе) коллекционных Барби из "Голодных игр" - Китнисс и Эффи. Мишка затребовал Лего Звёздные войны несколько наборов, выбрать принципиально хочет сам, поэтому тут сюрприза не получится, зато точно то, что ребёнок хочет.

Новый год будем встречать у нас дома с моими родителями и 2-летней племяшкой, которую сестра им подкидывает на новогоднюю ночь. Думаю, будет хорошо :). Меня как управляющего банком ждёт "развесёлый" декабрь. Надо его как-то пережить, а потом выдохнуть и расслабиться в праздники.
Ответить
Как идет подготовка к праздникам?
Елки нарядили?
Дед Мороз подарки приготовил детям?
Новогоднее меню продумано?
Ответить
Бегаем, как-как:)) Детям приготовили...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ **
31.12 12:35
Бегаем, как-как:))
Детям приготовили родители ПСП 4 с полным комплектом, дед мороз принесет Илюхе Лего Люка Скайвокера, Люльке - музыкальную шкатулку.
На Рождество - Бионикла и Сильваннов стопийсятых:) Бабушка на какой-то хрен купила им два планшета яблочных... Писец скандал был.... Надеюсь, что она внемлет моим воплям и подарит их на 1 сентября хотя бы...
Меню в холодильнике:)))
Ответить
Поздравляю всех-всех с наступающим Новым годом!
Пусть следующий год принесет вам только радость и счастье, пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно и пусть сбудутся ваши самые заветные желания!

Ответить
ВЗАИМНО!!!!!!!!!!! ВСЕГО САМОГО ДОБР...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ **
31.12 12:35
ВЗАИМНО!!!!!!!!!!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)