Школа
262
С Новым годом!!!
Дошколята, школьники, подростки
31.12.15 12:17

ஐஐஐМАЙЧАТА 2008-№14ஐஐஐ Новогодние!!!

С Новым годом!!! Дорогие мои девушки!!!
Пусть Новый год добро несет,
И в сказку дверь откроет,
И непременно принесет
Всё лучшее с собою.
Желаю вам весь этот год
Прожить в любви и счастье,
Не знать печали и забот
И прочие ненастья.
Двенадцать раз пробьют часы,
И чудо вдруг случится!
Пусть все исполнятся мечты,
В дом радость постучится ©

Свернуть
Ответить
НАШИ ДЕТКИ:

*АПРЕЛЬ*

Надусча
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Массса
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

Чуа
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Лана14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

ТаняШе
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

идариа
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

мемнун
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

Быкасеика
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Сцорпиошка777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

Гисела
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гп и 52 см, 9/10 Апгар

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Галиысик
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

суур
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Буска
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар
Ответить
Наши младшие братики и сестрички

фоззы20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
асоченщэ 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Дариа 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Надусча - 10.06.11 Ричард
Сцорпиошка777 -11.11.11 Андрей
идариа 24.04.12 Лукерья
Даша П 04.09.12 дочка
Буска 23.09.12 Даниил
Ли_Мона ноябрь 2012 Аврора
Мемнун 08.07.2013 Ева и Марта
Быкасеика 24.04.2015 Тимофей
Просто Я 28.05.2015 Ирина и Ксения

Кто следующий?
Ответить
ЯНВАРЬ Galiysik Галя (20.01.1981) ФЕ...
sНаши мамочки
31.12 12:20
ЯНВАРЬ
Galiysik Галя (20.01.1981)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)

АПРЕЛЬ
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Ответить
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
http://eva.ru/topic/112/3012446.htm?messageId=77129281
http://stranamasterov.ru/node/90083
посмотри сколько видов
http://stranamasterov.ru/node/46090?tid=451%2C587
а вот как делать
http://www.homemosaic.ru/sneg.php новогодние поделки

Masssa: а вот аппликация, которую я рекомендовала http://www.babylessons.ru/gusenicy-obemnaya-applikaciya-dlya-detej/ помимо этой там еще много других,но мы в восторге именно от этой,делали ее уже несколько раз
раскраски-мандала http://www.mandala-
masssa C.G.:девы, посмотрите какую суперскую ссылку я обнаружила здесь на еве,это множество идей для игр детям на даче или в своем доме http://debora-adams.livejournal.com/266004.html

девочки,увидела тут на еве,решила,что нам надо сохранить.Поделки с детьми:
http://maminsite.ru/early.files/podelki.html
http://podelkidlyadetei.ru/
http://www.schoolforbaby.ru/index.php/umelye-ruchki

Плетем браслеты: http://www.youtube.com/watch?v=dzl1Mq1z_Ic

Альбом с арифметическими раскрасками от "Математики дома".
Ссылки на pdf файлы для распечатки раскрасок в комментариях к каждой картинке.
https://vk.com/album-87878656_211376632
В той же группе еще всякие математические полезности.

http://www.mandala-bilder.de/rechen-mandalas.html
это немецкий сайт,но числа -они и есть числа,все понятно,а цвета там нарисованы какие надо.

сайт с изобилием детского творчества http://www.maam.ru/detskijsad/master-klas-mozaika-iz-narezanyh-kokteilnyh-trubochek-veselye-podruzhki-strekozy-i-ljagushki.html
Ответить
Девочки дорогие! Всех с наступающим 2016! От моих обезьянок приветы-поздравления! Фото-наш подарок папе на новый год

http://eva.ru/topic/56/3377178.htm?messageId=91468076
Ответить
Замечательный подарок папе! Наконец , смогла посмотреть нас.Девчонки заметно выросли, Кирилл такой серьёзный парень, хорошая у вас семья, приятно посмотреть!-:) пусть в Новом году будет еще больше счастья, здоровья и удачи!
P.S.Тань, где вы нашли такой шар огромный, в котором Кирилл внутри? Я сперва думала, что фотошоп-:)
Ответить
спасибо! Шар этот был на новогодней елке,там была куча развлечений для деток до начала представления, в том числе такой шар,девчонки побоялись туда лезть,а Кирилл с удовольствием полез покидался снежком-пенопластом
Ответить
И тебя тоже с наступающим! Подарок д...
Вероока (Мама майских ландышей) KF*
31.12 16:22
И тебя тоже с наступающим! Подарок думаю папе очень понравится,
малышня твоя искрится счастьем!
Ответить
спасибо, с новым годом!
Ответить
Очень понравился ваш подарок!!!!!!
Ответить
спасибо,счастья и любви в новом году!
Ответить
У своих спрашиваю, чего бы им хотелось вкусненького на праздничный новогодний стол?
Артем заказал селедку и колбасу.....Настя - сосиску.....или вкусного мяска с картошкой.....и только Аринка заказала и бутеров с икрой и красной рыбой, салатиков, вкусного мяска и торт. А все дружно - конфет побольше

А что ваши дети любят есть на праздничном застолье?
Ответить
оу гурманы,сосисек им с селедкой Кирилл вообще ничего не заказывает,думаю,если спросить,скажет сосисек и конфет,ничего нового не любит,салаты,где куча разных ингредиентов не ест,редко когда уговоришь. Я придумала нам новогоднюю традицию-задавать разные вопросы каждый день 31 декабря и записывать,надо включить вопрос что ты любишь кушать.
Ответить
Гурманы, да уж :-) Про традицию инте...
31.12 16:21
Гурманы, да уж :-)
Про традицию интересно :-) Как давно ты ее завела?
Ответить
в этом году:)давно собиралась, хотела то на день рождения то просто так, вот приурочила к новому году,чтобы не забывать каждый год
Ответить
детки неприхотливы:-)пока.......У нас Лиза сосиске будет безумно рада.А вот Макс начинает просекать вкусные вещи.Муж мой уже шутит,зачем,говорит,ты ему даешь Это пробовать,вспоминает время,когда он соску сосал и смесь ел,а мы покупали всякие лакомства,теперь уже на 4-ых приходится делить:-)
Отвечая на вопрос,что дети хотят видеть на новогоднем столе....даже не знаю,наверно сладости радуют больше всего.Подруга манты сегодня принесет,она их умело делает,дети их любят,я буду мясо в соусе делать с картофелем,это они тоже любят.Макс сегодня заявил,что будет пробовать бутерброд с красной икрой,все года он отказывался,говорит буэээ,пробовать не буду,а как стукнуло 10 лет,так интерес к "взрослой" еде проснулся:-)
Ответить
У меня Илюха заказывает! Мелкие поддакивают. Как всегда оливье - без него никуда. Бутеры с икрой - это любят все. А ещё заказали гранатовый браслет, и мидии запеченные. Детское шампанское. Больше ничего не делал, фрукты ещё и всё.
Ответить
Вот у кого гурманы в семье растут!
2.01 12:10
Вот у кого гурманы в семье растут!
Ответить
Devon'ki,pozdravlyaju vsex s nastupajuwim novym 2016 godom!Prinesla s soboj dlya vas otkrytochku,ehto foto my sdelali na rozhdestvenskom bazare v Dortmunde,krasivoe foto poluchilos',tematicheskoe:-)Zhelaju vsem vam v nastupajuwem novom godu zdorov'ya ,schast'ya,finansovoj stabil'nosti,radosti i ispolneniya zhelanij!Pust' uxodyawij god vse pechali i nevzgody uneset!

Ответить
Девоньки,поздравляю всех с наступающим новым 2016 годом!Принесла с собой для вас открыточку,это фото мы сделали на рождественском базаре в Дортмунде,красивое фото получилось,тематическоеЖелаю всем вам в наступающем новом году здоровья ,счастья,финансовой стабильности,радости и исполнения желаний!Пусть уходящий год все печали и невзгоды унесет!
Ответить
очень милое фото, спасибо за поздравления
Ответить
Присоединяюсь, всех нас с Новым годо...
5.01 00:15
Присоединяюсь, всех нас с Новым годом и Рождеством!
Всего наилучшего, доброго, теплого, радостного, уверенного, спокойного!
Лучшего года!
Ответить
Ну что,кто как встретил Новый год?:-)
Ответить
Мы как и писала до этого - дома. Съездили поздравили бабушек с детьми. Потом к 12 ближе сели за стол. вышли хлопушки да фонтанчики позапускали. Вероника раньше утопала спать. мальчики со мной до 2 сидели.
1 января с утра сходили в кино на мультик. потом в гости. потом ещё в одни. А 2 числа у дочи в 9 утра уже была тренировка. Забрали с тренировки - поехали на горку кататься. Вчера вечеров баню с друзьями ходили, до этого детей отвозила к знакомым на горку местную. Сегодня вроде оооотдых. Ну не считая всех тренировок. У Вероники опять в 9 утра. у мальчиков в 4. Так что хватит балдеть. заново пашем.
Ответить
Галь,у вас снега много?
Ответить
Да. сейчас прилично выпало! Для наших широт просто здорово! Но как ни жаль это не на долго. Туда сюда и опять слякоть будет. Поэтому радуемся по полной!
Ответить
Здорово! Конечно, надо пользоваться моментов.мы пока только в ожидании снега, дети очень хотят со снегом поиграть, на горке покататься.но может еще выпадет
Ответить
Мы дома. Не люблю я НГ встречать. См...
4.01 23:51
Мы дома. Не люблю я НГ встречать. Смену годов не люблю. А вот дни до НГ очень даже. И каникулы с 1 января - тоже.
Встетили дома. Поздно легли, поздно встали. Доедать салатики.
Потом на каток - по морозу! Но Артема было не оторвать.
А вечером - к нам заглянули ДМ и Снегурочка. Я-то упиралась не хотела, муж все равно заказал. А вышло - будто мы аниматоров на час пригласили. Вот они зажгли с детьми и с нами: мы все в трубе проползали, хороводы водили, песни пели-танцевали, в игры играли. вовлекали нас во все, а после вручили детям грамоты и подарки, дети пищали от восторга, но больше всех довольна я, отличная была у нас команда.
Ну а дальше - каток-горка-гости, у Аринки снова музыка началась, сейчас уже готовимся к елкам, плюс папа нас гонит в планетарий (9 янв), вот только Анастасия наша приболела - весь день с высоченной температурой сегодня, отлеживается.
Ответить
Пусть Настена выздоравливает! Планетарий не пропускает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про аниматоров насмешила :) я тоже побаиваюсь, но твое сообщение зародило сомнение в моей душе ;))))
Ответить
Спасибо, Тань! Завтра стартуем в пла...
8.01 20:51
30
Спасибо, Тань! Завтра стартуем в планетарий, хотя сил мотаться в Москву уже нет,
2 елки посетили, вроде и довольны, но и дома побыть тоже хочется :-)
Ну а как ваш ДМ?
Ответить
Лен,а для меня НГ-самый любимый праздник,мы всегда его ждем с нетерпением:-)
Здорово,что ваш папа все-таки заказал Деда Мороза и Снегурочку,да еще такие профессионалы к вам пришли,класс!
У нас было проще,подарки подложили под елку,пока запускали салюты,а вот дети подготовили номера,Лиза играла на пианино "Во поле березка стояла",Макс сыграл какую-то песню на гитаре,а двойняшки моей подруги играли на 2-х гитарах одновременно.За это конечно все получили от меня небольшие подарочки,дети были очень довольны!:-)
в завершении потребовали с меня номер,я тоже готовилась,сыграла лунную сонату Бетховена,правда без подарка,но Лиза принесла мне из своих гостинцев конфетку,сказала,что это за номер мне полагается:-)
ПОсле салюта мы детей уложили,дети подруги остались у нас ночевать,а мы пели песни под гитару,муж подруги играет на гитаре.Пропели до 4-х утра:-)на том и расстались.А в обед 1-ого они снова пришли на обед,так сказать,подьедать остатки:-)
Ответить
У меня подружка "гитаристка" - нооо ...
8.01 20:54
У меня подружка "гитаристка" - нооо встречаемся и поем редко, раз в 1-2 года.
Я бы от такого НГ не отказалась!
Надежда на сына, он вроде говорил пару раз что хочет играть на гитаре, ждем открытия центра в нашем поселке :-)))
Ответить
Лен,а учителей на дому у вас нет?Может можно было бы просто приватные часы брать?У нас так тоже можно,стоит это дешевле,просто аттестат не получает ребенок.Но если нет цели идти в будущем в музыкальном направлении,а просто для развития,для себя,то это тоже хороший вариант.Дети подруги тоже в той же школе,где и Макс,девочка особенно хорошо играет.Она у нее сперва на пианино играла 3г,а с сентября ходит на гитару,пианино бросила,мне ничего не говорили,для меня это был сюрприз,но я была шокирована тем,КАК она играет,уже аккордами да так бегло и уверенно.Учитель сказал,что 3г игры на нианино даром не прошли,пальчики гибкие,нотная грамота была ей знакома,ну и ,видимо,дар какой-то музыкальный тоже присутствует.В общем,у нас был целый концерт:-)
Ответить
Мы как и хотели, 31 января сначала дома с детьми и свекрами, 1 января пошли с детьми к друзьям, всем своим табором. Тимофей вел себя прилично ;) даже дома так себя не ведет :)
Расскажу как провожали старый год. Немного длинно получилось. Проводили, посидели, свекровь вспомнила что остались фейерверки с прошлого года, и я давно мужу "шар желаний" подарила, да все не сподобились запустить. Все кроме нас с Тимошкой пошли на улицу запускать и зажигать все чего осталось. С феерами разделались, а вот с шаром и смех и грех. Расскажу сначала что видела из окна. Сначала шар не зажигался. Потом дружною толпой все пошли к подъезду. Думаю эту бросили затею, и бегом подарки под елку класть. Смотрю не идут мои. Опять я к окну. Мама дорогая!!! В 50 метрах от подъезда стоит муж и держит огромное сердце (1,5м*1 м) с таким же огромным факелом под ним:-o. Потом его отпускает, сердце благополучно улетает, вся толпа родственников креститься :scared2 Теперь что было на улице. Расвернули шар, оказался мешок-мешком. Стали поджигать, ничего не получается. Подошли к подъезду (может не прочитали чего, на улице темно). Попробовали еще раз. Все заполыхало. Рядом машины :( Свекровь кричит моему супругу - беги к дороге. Он бежать, а пламя огромное. Короче, пешком оттараканил "мешок" к дороге. Все кричат мужу отпустить "сердце" (он ничего не понимает, снизу не видно что шар- мешок стал огромным красивущим сердцем). Отпустил, "сердце" поднялось высоко и полетело через проспект, вдоль шоссе. Все перекрестились.
Пы.Сы. Когда покупала шар, он был довольно дорогой, потом в другом магазине увидела что шар продают в 3 раза дешевле, теперь поняла почему, он в несколько раз больше и фигуристей :) Муж сказал больше шары не покупать. Спросила желание загадать успел? Да, говорит, сразу сбылось, ведь единственным желанием было чтобы шар улетел :)
Ответить
Я последние строки даже не дочитала ...
5.01 23:31
Я последние строки даже не дочитала так и поняла, какое у мужа будет желание :-))
У нас когда дети были младше, бабушка нас завалила этими шарами, запускали по поводу и без. Однажды запустили на даче ранней осенью в сухую безветренную погоду, так наш шар вроде и полетел, но вскоре зацепился за верхушки сосен, я перепугалась больше всех, но к счастью шарик наш там так и погас, считаю это чудом, тк мы все - как и вы - стояли, смотрели на него и молились.
Ответить
xorosho to,chto xorosho konchaetsya.V vashej,Tan',istorii tak zhe,xoroshij isxod raduaet.:-)predstavlyaju,chto vse ispytali.
Ответить
хорошо то,что хорошо кончается.В вашей,Тань,истории так же,хороший исход радуает.представляю,что все испытали.
Это была:-)вместо "транслит" нажала "анонимно"
Ответить
С Рождеством Христовым!!!
Примите поздравленья в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновенье и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.
Пускай надежда, вера, теплота
Вас в жизни ни на миг не покидают,
Пускай любая сбудется мечта,
Я искренне вам лучшего желаю!
Ответить
С Рождеством Христовым!
Ответить
Со светлым праздником Рождеством Хри...
8.01 20:52
40
Со светлым праздником Рождеством Христовым!
Желаем вашим семьям любви, здоровья, мира и добра!
Ответить
Таня -Буказейка,как муж себя чувствует,есть какие новости или обследования после всех этих праздников?
Ответить
Танюша, сегодня муж вышел на 1 день на работу, говорит что голова кружится и глаза устали, когда сказала что звонили из приемного отделения повеселел сразу, а хорошее настроение это уже огромный плюс. Завтра кладут на обследование. Вся надежда на него и на Господа.
Ответить
Девушки, я за кулачками. Подержите кто сможет. Завтра мужа кладут на обследование. Пусть Господь нам поможет, и впервые за 16 лет, поставят диагноз и назначат правильное лечение.
Ответить
Помоги вам Бог! Держим @@@@@@@@@@@@@...
11.01 20:36
Помоги вам Бог!
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш,держим кулачки и переживаем за вашу семью@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много-много кулачков!
Ответить
Девушки, я еще за кулачками. Завтра мужу будут делать очень серьезную процедуру обследования.

Ответить
Танюш,пусть Господь вас не оставит
Ответить
Танюш. всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@@@@@
Ответить
Помоги Господи! Все будет хорошо, де...
14.01 09:14
50
Помоги Господи!
Все будет хорошо, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки СПАСИБО за кулачки, они волшебные! Все прошло хорошо. Достаточно опасная процедура сегодня была. Мужу вчера снилось что он в инвалидной коляске. Все перенервничали. Сейчас настроение хорошее. Ждем результатов, ждать около двух недель, а пока будет дальнейшие обследования проходить.
Ответить
Тань,рада за вас,муж молодец,выдерживал!а мы и дальше за вас переживаем
Ответить
Танюш мы с вами, не всегда пишу когда читаю, но мысли про вас, пусть с мужем все будет в порядке!
Ответить
Всем привет! Девушки давайте поделимся что радует наших деток. Как восприняли подарки от деда Мороза, что хотят на ДР. Хотелось еще о настольных играх услышать, во что играют. У нас сплошные конструкторы. Из настольных сейчас лабиринт юниор рулит http://price.ru/offer/353673883/?0=&s=cGFkX2lkPTIxMCEzJmJpZC01MCBmcXVlcnk9JUQxJTgwJUQwJUIwJUQwJUIyJUQwJUI1JUQwJUJEJUQxJTgxJUQwJUIxJUQxJTgzJUQxJTgwJUQwJUIzJUQwJUI1JUQxJTgwJTIwJUQwJUJDJUQwJUIwJUQwJUIxJUQwJUI4JUQxJTgwJUQwJUI4JUQwJUJEJUQxJTgy&search=1 и прятки http://irecommend.ru/content/bondibon-igra-logicheskaya-safari-pryatki (очень хорошо логику тренирует, самой интересно :)
Ответить
Тань,веришь,нет,тоже была идея обсудить насколько дети довольны подарками.Лиза просто в восторге от своего диско-шара,муж ей записал много всяких детских песен,она их поет и учит.В общем,с этим мы попали в десяточку:-)
Максу мы подарили нерф,это серия пистолетов с мягкими поралоновыми пульками,тоже угадали,он доволен,сейчас у него нерф-период.Кроме того,дарили Максу конструктор лего-техник,на мой взгляд,именно эта серия лего просто супер.Не за горами ДР у Лизы,подумываю ей куклу купить,наконец она начала ими играть,были в гостях,у девочки была кукла-малыш,как же ЛИза ею играла,даже была готова забрать:-)она сейчас активно играет в дочки-матери
Ответить
Лабиринт у нас давно. Ещё Илье дарили. классная игра. А вот прятки первый раз вижу. Надо посмотреть у нас по магазинам.
Из подарков....ну они и заказывали как то не решив толком что хотят. Севка таскается с человечками. малая раскрыла наборы для плетения, покопалась. но пока лежат - матери то некогда возится с этим.
Ответить
Тань, ты лучше расскажи как прошла у...
18.01 22:43
Тань, ты лучше расскажи как прошла у вас встреча с Дедом Морозом?
Ответить
У нас как-то не идут конструкторы и ...
18.01 22:49
У нас как-то не идут конструкторы и настольные игры (а их есть несколько). артем сам с собой правда любит в бродилки поиграть, в шахматы и тачки-монополию (если я правильно ее поняла). Еще у нас уже года 3 есть шикарная настольная игра - Ферма - но на нее надо много времени, мы любим все в нее играть, но сейчас дома не сидим - лыжи-коньки-горки, дома уроки-есть-спать :-)
На НГ девицы заказали Барби рок-принцесс (разных), играют пока в свободное время, но смотрю - поднадоело уже. Артем не заказывал ничего, ДМ подарил ему планетарий, без интереса - батарейки съедает за 3 часа - не успеваем заряжать :-)))
У Насти скоро ДР - 6 лет, заказала ЧичиЛав - собачку в сумочке, мы ржем с мужем - но подарим конечно. А старшим знаю что подарю - фотоаппарат, не решили какую модель и сколько - 1 или 2, наши очень любят фотать в поездках и дома снимать фильмы друг про друга.
Ответить
Лен,почему "ржете"?:-)над собачкой в сумочке?
Ответить
ага :-)))) смешные они. Что с ними д...
21.01 09:08
60
ага :-))))
смешные они.
Что с ними делать? " раза в сад с ней сходит и забросит скорее всего.
Ответить
Лен, может еще передумает , попросит что-то другое-:)
Ответить
Думаю, что нет. Просто больше ничего...
22.01 10:43
Думаю, что нет. Просто больше ничего она не хочет, многое есть у нее.
Ну Чичи лав так чичи лав! Лишь бы была довольна :-)
Ответить
у нас рад, но хотел тоже Сумасшедший лабиринт, но не получил, поздно стал просить, теперь его на день рождения получит.А у вас именно юниор? Я обычный видела только, он в 2 раза дороже. Очень понравилась Монополия, играть готов каждый день, когда не играют с ним играет сам с собой. Вторая игра у нас есть похожая с пиратами-кораблями, играл но ленится думать, вообще у нас довольно ленивый тип растет:) Не знаю чем заинтересовать, пинка не давать, так готов мультики смотреть весь день, хотя читает хорошо, математика легко дается, шахматы любит, но когда что-то предлагаешь сделать-первый ответ нет, надо раз 20 повторить чтобы что-то сделал. Из подарков очень рад был конфетам, а так наверно заелся игрушками.
Ответить
21.01 10:48
Ответить
Поздравляем нашу Галечку! Пусть буде...
21.01 10:51
Поздравляем нашу Галечку!
Пусть будет счастлив каждый день,
Прекрасно каждое мгновенье,
Успехов, радости, добра,
Любви, удачи,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ответить
Спасибо Ленусь огромное!
Ответить
Галечка,с Днем рождения тебя!Здоровья,счастья,благополучия!
Ответить
спасибо Танюш!
Galiysik F**
22.01 09:40
спасибо Танюш!
Ответить
Галочка! С Днем Рождения!!! Самого светлого и доброго, удачи, счастья, здоровья! Пусть детки радуют и не огорчают!
Ответить
Спасибо Танюш!
Galiysik F**
22.01 15:34
70
Спасибо Танюш!
Ответить
Таня, как у вас дела? Наши кулачки п...
22.01 18:05
Таня, как у вас дела?
Наши кулачки помогают?
Ответить
мы с Кириллом тоже присоединяемся! Желаем любви, здоровья,быть такой же красивой, активной и счастливой!
Ответить
Девы, как вы, не болеете? Как у вас ...
27.01 21:17
Девы, как вы, не болеете?
Как у вас обстановочка с гриппом/ОРВИ?
У нас в школе паника, первые классы отпустили до 8 февр: карантин он же доп.каникулы,
знаю что в старших классах родители детей не водят в школу.
Так же у нас отменили танцы и многие кружки.
Так что мы дома. Ходим на лыжах - сын у меня увлекся, я его теперь не могу догнать.
Ответить
Мы с мужем как раз сейчас,Лен ,болеем.Но у нас не грипп,к счастью,гриппальная инфекция,3-ий день болеем.Дети пока держатся,на ночь лук раскладываю.
А в России у племянница подготовительнмые занятия к школе отменили,школа на карантине,детей распустили.
Лыжи-это хорошо!Укрепляет здоровье,да и радость приности.Завидую по хорошему,я бы тоже с радостью покаталась бы.
Ответить
Танюш, поправляйтесь! А по городу, п...
28.01 11:15
Танюш, поправляйтесь! А по городу, по стране - есть шумиха, что эпидемия и все такое - как у нас? У нас все новости по всем каналам начинаются с этого гриппа по стране.
Ответить
Лена,спасибо,уже поправились,но на сей раз долго болели-неделю.Хорошо,что дети не заразились.Но я очень мощно начала лечиться народными средствами.Поповоду эпидемии,у нас ее нет,конечно,зимой бывают волны заболеванин,наверно,сейчас есть очередная волна,но чтобы до эпидемии доходило,такого нет.Мне кажется,в России сильно раздули,фарм.кампании не дремлют:-)но это мое мнение.
Ответить
А у нас красотаааа! С начала января грипп бродит. Ничего не закрывают. Пятигорск школы закрыли до 2 числа. (у вас прямо круто д 8) Предгорный район сады закрыли. Ессентуки учатся. Типа эпид порог не превышен. Закрывают если что классы.
Мои пока ттт держатся. Илюха правда сегодня утром на горло жалуется. Начала давать арбидол. Всем носы мажем оксолинкой. капаю деринатом и выдаю афлубин и витаминки из "Сибирского здоровья".
Ответить
Галь, а что за витаминки из Сиб.здор...
28.01 11:16
Галь, а что за витаминки из Сиб.здоровья?
Ничего не даю - но и никуда не ходим, только погулять ну и лыжи, по магазам - без детей (а они любят).
В общем, не болейте!
Ответить
Там серия Вита мама. И в ней всякие витаминки в основном на основе мёда
Ответить
У Таи карантин в классе, но Никиту я тоже сегодня не повела, пусть посидит недельку дома. Как так, гуляют же все вместе классы на продленке, столовая, туалет общие, а закрывают 1 класс? В общем дети рады :)
Ответить
у нас до 11го карантин. Мы тогда не болели, пока сидим дома,заболели. Бронхит у Кирилла, кашель у Евы, у Марты герпес на спине..
Ответить
Девочки, все привет! Спасибо кто держал за нас кулачки. Мужа выписали, диагноз установили, что самое главное. Какой писать не буду, извините, а то совсем тоскливо будет. Сейчас все дома, дети в школу не ходят, муж пока еще на больничном, я с Тимофеем осваиваю просторы нашей квартиры. Очень свободолюбивый заяц. Надо все и везде. Чтобы минутку посидел в манеже, не хочет, орет как потерпевший. Выпускаешь из манежа, сразу затих и пополз по делам. Встает, все открывает, в результате чего много ящиков без ручек, чтобы не открывал и не потрошил ящики.
Ответить
Танюш,главное,что теперь выяснили,что именно у мужа,соответственно и лечение правильно назначили.Здоровья твоему мужу!
Тимофей видит,что брат и сестра на "свободе",вот и ему хочется,как же,несправедливость же:-)да еще и мир познавать надо.Старшие тебе как-то помогают с младшим?Ну там приглядеть за ним или поиграть?
И еще,ящики проверить-святое дело.ПОмню,как Макс у нас сто раз на дню содержимое своего шкафа выкидывал,только по стопочкам разберу-снова все лежит на полу,а в шкафу Макс сидит:-)наверно,это черта мальчиков,Лиза у нас таким не промышляла.
Ответить
привет,Танюш! Ну надеюсь, это лечится?..У мужа в сентябре операция на позвоночнике была,позвонок пустой был,долбили,заливали цементом..сейчас всё в порядке, как новенький. Мои тоже не сидели, и не сидят на месте, бегают втроем из комнаты в комнату, выкидывают всё из шкафов, Кирилл самый главный раскидыватель.
Ответить
Поздравляем с Днем рождения Настеньку (Лены Верооки младшенькую).Желаем Настеньке много радости,счастья,незабываемого Дня рождения!А родителей хотим поздравить с именинницей,пусть ваш ваша дочурка только радует!:-)

Ответить
С опозданием присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Таня, Галя - спасибо! Показала Насте...
3.02 18:25
Таня, Галя - спасибо!
Показала Настене, она прочитала, обрадовалась и не может понять, откуда вы знаете про ее ДР?
Ответить
Ой Ленусь, прочитала и улыбнулась невольно. Какие же они ещё наивные. наши детки! Пусть Настенька растёт здоровой. счастливой девочкой!!!!!!
Ответить
Мне кажется мои самые наивные...
4.02 17:56
Мне кажется мои самые наивные...
Ответить
мы с Кириллом тоже поздравляем Настеньку! Видела фото, такие девчонки клевые у тебя! Настюше повезло в такой семье родиться, пусть ее всегда окружают любящие и добрые люди!
Ответить
детки наивные:-)У нас сегодня ЛИза выдала.Заехал один знакомый по имено ОЛег,в это время дети были на улице,ЛИза говорит:"а я смотрю,машина едет,на номере машины "А",думаю,ааааааа,так это ж АААААлег едет:-)у нас на номерах часто заказывают инициалы.Так смешно было:-)
Ответить
Умиляет :-) конечно, иногда они тако...
8.02 01:15
Умиляет :-) конечно, иногда они такое скажут :-)))
Ответить
Настену с Днем рождения! Здоровья, успехов, быть умницей и красавицей!
Ответить
Здорово! Спасибо!
8.02 00:58
Здорово! Спасибо!
Ответить
Поздравляем нашу Лену (Верооку) с Днем рождения!!!
Желаем только светлых дней,
Побольше радости и смеха.
Желаем преданных друзей,
А в начинаниях — успеха.
Любви — до самых до краёв.
Здоровья крепкого, как скалы.
Совсем чтоб не было врагов,
А денег было чтоб навалом! ©
Ответить
Спасибо, Танюш, большое!
8.02 21:15
Спасибо, Танюш, большое!
Ответить
Ленусечка с Днём Рождения!
Ответить
Поздравляем нашу Танюшку (masssa) с ...
8.02 21:26
Поздравляем нашу Танюшку (masssa) с Днем рождения!
Желаем жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать!
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет лёгкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!

Ответить
Танюш. от всей души с Днём Рождения!
Ответить
Поздравляем!!! Танюшка, удачи, любви, счастья, здоровья, чтобы мечты сбывались, детки радовали!!!
Ответить
Танюша,Галя,Лена,спасибо вам большое за поздравления!:-)очень приятно.В этом году я что-то не прочувствовала свой ДР,муж спал после ночной смены,Лиську я увезла на детский ДР,она очень хотела с этой подружкой из школы поиграть,а тут пригласительный приносит.Решила ее отвезти,т.к. не планировала праздновать.С Максом были вдвоем,только многочисленные поздравления и напоминали о ДР.Все-таки самое правильное праздновать именно в день рождения.И хоть пришла к такому выводу,но посидим с друзьями в субботу,из-за мужа пришлось перенести,он почти весь день проспал.Ну ничего,может на следующий год удастся отпраздновать день в день,тем более будет юбилей.
Допишу,утром проснулась рано,в 9.30 надо было быть уже у Лизиной подруги в соседнем городе.ПОэтому встала пораньше,чтобы все успеть.Макс меня кричит из своей комнаты,иду как ни в чем не бывало,думала,хочет полежать немного со мной,а тут поцелуйи,обнимания "мама,с Днем рождения".А я и забыла совсем:-)тут и Лиська подбежала,подарки мне подарили небольшие,очень приятно,детки молодцы.
Ответить
Всем привет! Чего-то упал топ ниже не куда :( Давайте поговорим :) У нас с понедельника каникулы. Ура! Бабушка забрала старших на дачу, будут с горки кататься :) Пока старших нет, Тимошка за всех отдувается, создает максимум шума, гама, суматохи :) Спина у меня отваливается. Весит чадо около 12 кг, рост около 85 см (это нам 10 месяцев). Мамы близнецов, почет вам и уважуха!!! =D> Как можно скоординировать двоих разбегающихся зайцев вообще не представляю :scared2
Ответить
Таня привет.Я никуда не пропала,каждый день заглядываю-тишина:-)У нас учеба полным ходом,дом.задание,секции и вроде д/з не большое,но мы еще дополнительно занимаемся,поэтому,конечно уходит не мало времени,да с двумя...делаем по очереди.До каникул нам еще месяц,а там и у нас отдых.:-)
Тимофей-крупный малыш,еще и года нет,а такой богатырский вес и рост,крпный.Тань,а старшие,когда дома,с ним занимаются,играют?Сейчас физически легче,но наверно без старших Тимоше скучно,больше внимания от тебя требует или я ошибаюсь?
Ответить
Танюша, я детей стараюсь не напрягать по мере возможности. Но приготовить еду все равно надо, а Тимошей очень компанейский, один ни за что сидеть не будет, хоть в манеже, хоть в стульчике рядом со мной. Ему непосредственное общение надо, а то что я боком к нему стою и с ним разговариваю не считается! Вот тогда дети и приходят на помощь. Конечно Тимошке с ними веселее :) А мне спокойней когда каникулы, уроки делать не надо, нервы хоть можно сэкономить ;)
Ответить
Каникулы для меня тоже расслабление-секций нет,дом.задания нет,утром сборов нет,хотя у нас утром нет суеты,мы встаем заблаговременно,но в каникулы можно подольше поспать,вольяжно собраться и выйти к столу,в общем ,расслабление бывает только на канилах:-)
Ответить
Кстати, у нас тут в майчатах много м...
15.02 21:12
Кстати, у нас тут в майчатах много мам с двойнями :-)))
Ответить
Привет тоже заглядываю. все молчат. У нас закончились 2 недели вынужденных карантино-каникул. Вчера вышли в школу. Тяжко. С утра бегали искали дневники и тому подобное добро.
В субботу были соревнования краевые. Вероника по программе 1 юношеского разряда (это уже третий по счёту разряд) заняла 3 место. Расстраивается что не 1:-)
мальчики так же ходят на тренировки. Илюха очень хочет в апреле в Рязань ехать. Сплошной охххххх.... Денежный вопрос сейчас стоит очень остро.
А так потихоньку учимся. тренируемся, в общем красота.

Глюк какой то . фото выставить не могууууууу
Ответить
Раз такая активность,спрошу,как у вас обстоит дело с порядком?Что-то у нас Лиза в последнее время такая неряха стала,все кругом валяется,одежду бросает на пол.Вчера наблюдала такую картину,принесла веер,показала мне,потом подошла к дивану и как бы между прочим "убрала" его под диван,убрала в смысле навела порядок.В комнате та же история,папа ей сказал,чтобы навела порядок,она просто засунула игрушки и вещи под кровать-вот и весь порядок.Бороться бесполезно,начинает нервничать,кричать или плакать,обьяснения тоже не помогают,может период такое?
Ответить
Мои тоже "испортились" в этом плане. Илья всегда такой был, мелкие обычно нормально управлялись. Сейчас борьба просто идёт за чистоту в комнатах
Ответить
Каждый день "капитальная уборка" идет. Правда незаметно для родителей :) Стол завален, уроки делает на кровати :( Ругаемся, чтобы стол разобрал, с пола убрал, толку ноль. Сейчас Тимофей ползает везде, так к Никите зайти в комнату страшно, лего ровным слоем пол покрывает. У Таи красота и порядок, а тут "рабочий" порядок
Ответить
Оооо, наша тема. Но больше это касае...
18.02 12:53
Оооо, наша тема. Но больше это касается Насти.
Старшие более спокойные - возьмут, поиграют, чаще всего убирают.
А Настя берет вещь/игруху в одной комнате - потом находишь ее совсем в другой комнате и в самых неожиданных местах. Убраться может конечно, но надо по 5 раз напоминать. А запомнить это правило навсегда она пока не может.
К письменному столу тоже - учу, чтобы был порядок, разберем, а коггда садиться за уроки надо - стол уже почему завален. И так по кругу.
Ответить
Со столом у нас тоже самое,при чем у Макса тоже такая проблема-вечно заваленный стол.
Ответить
Девушки, наболело. Никита стал врать. Типа не задано в школе. Когда мы в детстве недоговаривали про уроки, вычислить было нельзя, а тут явно знает что есть электронный дневник и все равно врет. Вчера чуть палкой в глаз не получил на продленке, царапина была чуть ниже. Вечером папе стал рассказывать что кулаком дали.
Ответить
А как выяснили что палкой? Мои старш...
29.02 19:41
А как выяснили что палкой?
Мои старшие не врут, младшая может, причем частенько бывает у нее.
Но я всегда вижу вранье - не важно кто, меня сложно провести.
А уж дети и подавно! так что я ее сто раз уже вычисляла,
в след.раз говорим что уже накажем.
И еще говорим им, что за правду никогда не попадет, а попадет за вранье.
Вроде со старшими пока ттт.
Ответить
У нас,Лен,тоже привирают.Но особенно по Лизе заметно,если она врет:-)
Ответить
Тань,у нас Макс в 5 классе,и с этим мы сейчас как раз боремся.С учителем сошлись на том,что он должен к каждому учителю после урока подойти и дать на проверку дневник,а учитель проверит записанное д/з и распишется.Таким образом мы точно будем знать,полностью ли д/з записано.Вообще,с Максом у нас много проблем с учебой,девочки совсем другие,Лиза очень ответственная,у нее душа болит за школу,а Максу все равно.Второй год активно с ним боремся и контролирую.Благо я дома и могу это делать.Если бы я работала,то парня нашего упустили бы,конечно.
Тань,все ,что я тебе советую,будь с ним строже,внимательней,иначе потом будет очень тяжело его собрать.
Ответить
Завтра весна! Куда все попрятались? :party3:animal1
Ответить
Вы там как? Школьники вернулись?
29.02 19:42
Вы там как? Школьники вернулись?
Ответить
Вернулись, только-только домашнее задание сделали. Задают как в институте по несколько листов.
У меня вовсю весна :) Цветочки пересаживала, горшочки просто чудо попались:
http://www.floraint.ru/product/gorshok-keramicheskiiy-dlya-cvetka-1441-a-d14-3-s-poddonom/
http://www.floraint.ru/product/gorshok-keramicheskiiy-dlya-cvetka-13104-a-d14-3-s-poddonom/
http://www.floraint.ru/product/gorshok-keramicheskiiy-dlya-cvetka-1450-s-d08-1-s-poddonom/
http://www.floraint.ru/product/gorshok-keramicheskiiy-dlya-cvetka-1432-v-d14-3-s-poddonom/
Ответить
и вправду красивые и веселенькие:-)у меня рассада цветов ожидает,буду высаживать.Ох,руки чешутся по огороду:-)
Ответить
Симпатичные горшочки!
3.03 19:41
Симпатичные горшочки!
Ответить
Я болею:-(в пятницу Макс пришел из школы с тем-рой,сразу лег в постель и до вечера.В субботу возили его к дежурному врачу в соседний город,гриппальная инфекция,3 дня держалась тем-ра 38 град.Сегодня ходили на контроль,добавили еще лекарство,чтобы мокрота выходила ,и не кашлял ночью.Так что ты думаешь,вчера у меня тем-па поднялась,всю ночь держалась 38.Лечусь народными средствами.Если завтра лучше не будет,пойду к доктору,прослушаюсь.Сейчас вот напишу и спать отправлюсь,тем-па снова до 38 поднялась.Вот.Сейчас у нас волна гриппальной инфекции,доктор сказал.
А 1 марта я давно шдала!:-)и хоть погода пока вовсе не весенняя,но одно то,что дожили до марта,согревает
Ответить
Выздоравливайте! Я так понимаю что у нас тоже вирусятина. Никита кашляет, сегодня у Тимофея сопелюхи появились, у меня горло запершило. Пока без температур, надеюсь мимо пройдет
Ответить
Да, Тань, вирусное.У меня 4 дня, а совсем не лучше, только темпы нет.а во вторник пошла к терапевту, пожаловалась, что ухо болит, и надо ж самому не рассмотреть, отправил меня к ЛОРу.я 1.40 ждала, полулежа на подоконнике, мне так было плохо, у тех завал, с узкими специалистами у нас беда, не хватает, как я высидела, не знаю.оказалось осложнение от забитого носа.теперь еще и нос лечу.А в среду Макса отправила в школу, а он домой с темпой приходит, теперь до понедельника дома оставила.Лиза тоже дома, вчера у нее темпа поднялась до 39.2, хорошо еще померяла на ночь, а ее сперва знобило, она под 2-мя одеялами лежала, я сразу ее раскутала, жаропонижающее дала, удалось сбить, но я напугалась конечно, да и спать не могла.Так вот и живем-:)
Ответить
Девушки, о подарках на ДР задумывались? У меня все уже смешалось в голове, и на 8 марта, и на 23 февраля, еще ДР у всех (дети и муж). Идеи какие есть?
Ответить
1 подарок я знаю.сейчас Лиза очень любит катать коляску, она у нас прям мама-мама, а колясочка ее уже ей мала, мы ей дарили еще на годик, поэтому либо сами, либо кому-то из гостей закажем новую большую коляску.-:) мы с Лизой обговорили, она только "за"
Ответить
Для таких большучих деток коляски как настоящие :) Тая в куклы не играла, только год назад подсела на куклы Эвер афтер хай. А до этого все ляльки отправлялись в контейнер для игрушек.
Ответить
Идея подарка уже давно созрела - мои...
3.03 19:39
Идея подарка уже давно созрела - мои очень любят фотать и кино снимать (все трое), вот думаем что-то на эту тему будем дарить.
А еще Аринку отдали на музыку - на фортепиано, нужен конечно же хороший инструмент, сейчас у нас - взяли напрокат у моей подружки , не очень хороший, синтезатор. Вот тоже планируем приобрести более-менее подходящий инструмент, либо на ДР Арине, либо раньше, тк это уже необходимость.
Ответить
Лен, ну и как, успех у Аринки есть?-:)
Ответить
Да, Танюш, вижу что есть. Аринка муз...
7.03 01:27
130
Да, Танюш, вижу что есть. Аринка музыкальная у нас, это надо развивать. На хор и на танцы давно ходим и вот на музыку пошли. С 1 декабря только начали, а в январе уже она играла короткие пьески и 1 ансамбль, сейчас уже готовят с подружкой вальс из балета Чайковского "Спящая красавица" - это достаточно серьезное произведение. Пьески уже более сложные, в две руки, легато.
Очень мне хочется в муз.школу ее отдать и до ума это довести, тк педагог ее хвалит (когда есть за что и когда не ленится) и вообще выделяет. Ну я и рада собственно. А еще Аринка более-менее усидчивая по сравнению с Настей, но Настя - хоть и не менее музыкальная, но так сидеть - как Арина - не будет.
Ответить
Лен,конечно,надо развивать,если есть талант.Музыкальный инструмент-это очень полезно для умственного развития,доказанный учеными факт!Дети быстро учатся играть,хотя не все,но по ребенку сразу видно,пойдет дело или нет.К учителю музыки нашего Макса ходит один мальчик,он перед нами занимается,поэтому мне приходится часто слышать,как он играет.Так вот,мальчику,конечно,крайне сложно дается инструмент,он Макса вдвое дольше ходит,а Макс его уже безнадежно обогнал.Но родители все равно не сдаются,водят,мальчик не противится.А мы теперь доиграли до того момента,когда необходима хорошая дорогая гитара,чтобы звонко звучала,сейчас у Макса недорогая,но и играет также:-)
Ответить
Синтезатор вообще красота. В наше время только здоровые пианино и были, а ставить не куда :( А тут и звук можно потише сделать, и убрать его за шкаф можно :)
Ответить
Вот и нам некуда, конечно с настоящи...
7.03 01:29
Вот и нам некуда, конечно с настоящим инструментом ничто не сравнится, но деваться некуда пока :-))) хорошо, что есть варианты.
Артем у нас не любит когда Арина дома занимается - тк он постоянно либо читает либо пишет - так в том электро пианино есть наушники, вообще красота - наш вариант :-)))
Ответить
Лен,у меня есть и кейборд и муз.пианино.Сначала у меня был кейборд,муж дарил,но на нем не полная клавиатура,и,например,лунную сонату Бетховина на нем не сыграть.Да и звук не особо,он не дорогой брал,поэтому я купила себе електропианино.Они тоже разные,я сперва 1 ваписала из интернета(из муз.магазина),но мне совершенно не понравился,отправила обратно,добавила денег и купила подороже,то оказалось значительно лучше.На нем играю не только я,но и Макс ,я его пару пьесок научила играть,Лиська пытается тоже:-)вообщем,всем радость.
Ответить
Тань, ты музыкалку закончила? Думаем...
7.03 20:08
Тань, ты музыкалку закончила?
Думаем про Арину про муз.школу, педагог настоятельно рекомендует идти Аринке учиться,
было бы под боком - не вопрос, а возить надо далеко.
Или бы к нашему педагогу так и дальше бы ходили заниматься, но конечно, диплом об окончании
тоже нужен, мало ли чего Аринка в будущем решит.
Настраиваемся сейчас в общем.
Ответить
Да,закончила.Я училась в гимназии,и я муз.школу прямо при школе закончила,даже показательные выступления по фортепиано были прямо в школе,приходила комиссия из муз.школы.Но у нас было обширное образование,мы не только играли на инструменте,мы еще и пели(почему я и подалась снова в хор:-) ),сольфеджио и музыкальная литература была отдельными предметами.Ездили мы с хором и на конкурсы,в общем,много было.
Если для общего развития,то в принципе учителя на дому достаточно,а если с видом на будущее,то конечно,диплом не помешал бы.Мне он так и не пригодился:-)А Макс наш ходит в частную муз.школу,никакой бумаги мы не получим,я ему предложила перейти в гос.муз.школу,заниматься по программе,но он не хочет.Я думаю вряд ли он пойдет по муз.стопам,поэтому не настаиваю,играет и хорошо.
А вы подумайте,возить долго придется,сколько лет муз.школа длится?
Ответить
Честно не знаю даже. И дети сами не знают. Конкретного ничего нет. Бывает то одно хотят то другое. Покупали однокласснику на др музыкальную колонку - захотели себе. Но потом даже не вспоминали. Севка про лего поговаривает. Но так, без энтузиазма. У Вероники сейчас всё на гимнастике закручено. То она бревно хочет. то брусья. То уголок спортивный (а нам его честно некуда. второй этаж гипсокартоном обшит. не закрепишь нормально) То батут заказывали все втроём. В общем головоломка для родителей
Ответить
Меня сегодня Настя поздравила - ну к...
7.03 01:31
Меня сегодня Настя поздравила - ну как обычно открыточка в фирменном исполнении и с фирменными пожеланиями, а в открыточке - кармашек, а в нем - денежки, все что у Насти было со ДР - 8 тыс - подарила маме. Меня так тронуло :-))))))))
Ответить
ой,и вправду трогательно:-)умничка,ничего для мамы не жалко.А у меня в этот раз и праздника толком не получится,муж работает вечер,утром мы с ним собираемся сьездить в соседний город,погуляем,я себе,если что понравится,выберу в качестве подарка(муж так сказал,т.к. голову сломал,что мне подарить:-) ),хотя я ему сказала,мне букет тюльпанов и ничего не надо больше,но он все равно настаивает.Потом зайдем в кафе с ним,попьем кофе с пирожным,да домой поедем.Вот и весь праздник будет.
Ответить
Танюш, отличный праздник я считаю, ч...
7.03 20:05
140
Танюш, отличный праздник я считаю, чего еще лучшего пожелать?
Я мечтаю просто отлежаться с телеком и старыми любимыми фильмами. И чтобы не готовить весь день. Если это сбудется - я буду счастлива :-)
Ответить
Лен,я целую неделю бока отлеживала,болела.Я выше писала.Грипп меня настиг,детей тоже.Вот целую неделю и лежала.Теперь хочется активитета:-)Мне жалко,что мужа не будет рядом,но мы с ним ,конечно,проведем приятное дообеденное время,в остальном-домашние задания,секции,как обычно.
Ответить
Вот это открыточка! От чистого сердца любимой маме ;)
Ответить
Девчат!Поздравляю вас с весенним праздником,с нашим праздником!:-)Желаю всем вам здоровья,много радости,весеннего настроения,солнца и тепла!Будьте любыми и обожаемы!
Наших майчаток-девчонок тоже с праздником!

Ответить
С праздником! Весны в душе, тепла в семье, радости в сердце!!!
Ответить
Тоже - всех с весной, девочки! Тепла...
10.03 13:48
Тоже - всех с весной, девочки! Тепла, радости, любви!
Ответить
Девушки, блины печете? Я пока халтурю (абсолютно не до них), но родителей в выходной позвала на блины, надо будет постараться ;)
Ответить
И я халтурю, вот только на сегодня н...
10.03 13:49
И я халтурю, вот только на сегодня на вечер запланировала да и то потому, что нужно в сад Насте отнести :-))) у нас и без этого часто бывают блины :-)
Ответить
как с языка вопрос сняла,Тань:-)хотела спросить.Мне вчера свекровь принесла фаршированных блинчиков.А во вторник сама пекла,но мне надо было молоко утилизировать.Осознанно,то есть,к масленнице я пеку всегда по выходным,буду с начинкой делать,дети будут помогать фаршировать.
Ответить
на 8 марта пекла. Слопали за вечер. На выходных наверное ещё побалую. а так времени не хватает.
Ответить
Девушки, расскажите помогают ли вам дети по дому? Если да, то чего делают, что с радостью, а что надо заставлять. С уборкой комнаты, как мы выше обсуждали у нас финиш, вроде убрался, а через 10 минут как взрыв прошел. Из посудомойки чистое вынуть может если попросить, сами не додумаются, грязное могут убрать но бухтеть будут долго. Рыбок покормить могут. Пылесосят раз в неделю, с Таей долго выясняют кто и сколько. Помыть полы могут (потом перемывать надо). А так лентяйный товарищ растет. Чтобы открыл тетрадь и начал что-то писать, надо 20 раз сказать
Ответить
Тань,нашим тоже надо говорить,сделай это,сделай то,сами они инициативу редко проявляют.Но при всем при этом мне жаловаться на детей грех,они помогают.Пропылесосить могут,Лиза часто лестницу тряпкой протирает или двери,зеркала моют с радостью,в последнее время Максу доставляет удовольствие унитаз чистить:-)обижается,если он попросил,а я забыла и сама вычистила:-)Посудомойку тоже разбирают,стол накрыть-это их обязанность,они по очереди делают.Макс очень папе помогает много,когда мы в России,то от деда не отходит,весь инструмент знает,многое уже ему доверяют.А еще Макс с радостью моет и пылесосит мою машину,и хочу сказать,это большая помощь:-)а он сам вызывается убрать машину.
У нас проблема уборки комнаты остро стоит,это они не любят делать,а еще раскидывают одежду-это тоже проблема.И внизу,и вверху их вещи лежат,а мама бегает и все убирает.Когда в плохом настроении,то и рявкнуть могу,тогда с неохотой сами убирают.Вот так и живем:-)
Ответить
Убирают в комнатах пылесосят (зачастую потом надо под столами самой перепылесошивать) Из машинки стиральной бельё достают. за собакой могут убрать. двор подмести. В огороде что то с толкача сделать. вместе с нами. Но так же нигде инициативы не проявляют. Так же вечно делят дом на зоны и кто какую будет пылесосить. в итоге 5 минутное дело превращается часовое выяснение отношений.
Ответить
Мои не любят пылесосить, девы просто...
Вероока (Мама майских ландышей) KF**
15.03 11:39
Мои не любят пылесосить, девы просто ленятся, а Артем не любит звук пылесоса.
Мы нежные.
Зато с нами уже 2 года сажают-копают картошку, помощники (опять же, старшие, Настя отлынивает).
Ответить
Почитала ответы - скажу вам, что все...
15.03 11:36
Почитала ответы - скажу вам, что все очень даже не плохо! дети втянуты уже во многие взрослые дела.

Радует, что мои без звука делают уроки и все "околошкольное". Читают, занимаются, готовятся.

С комнатой - совсем бяда, совсем. Но вижу проблему в том, что комната одна на троих. И больше всех там "активничает" Настя, причем она активничает везде и во всем. А убирается за собой еще хуже всех.

У нас пока больше получается так, что мы больше приучаем детей убирать за собой. Посуду после еды - убирать стали, раньше вообще ни-ни. Накрывать на стол любят. Кровать заправляют только старшие, Настя раз в неделю. Форму повесить, вещи свои убрать - прошу, но плохо получается, забывают. Артема чаще всего прошу помочь развесить детские вещи - приучаем парня вешать ровно в принципе.

Хорошо помогает Артем с мясом: отбивает в тончайший слой и крутит маме фарш. С папой уже 2 раза пекли торт. Готовить любят все, девчонки - с выпечкой, Артем - с мясом :-)

Ну и на даче: мама их втягивает в трудотерапию: носят дрова, поливают, тоже с мясом Артем, протирают пыль.
Ответить
Лен,убирать за собой-это ж самое важное!Начинать надо именно с этого,тогда и порядок будет везде:-)Так что,считаю,вы все правильно делаете.
А вот на даче наши тоже очень любят помогать,в принципе целый день и помогают,им это интереснее,чем игры.Песочницу родители убрали,потому что была не интересна,они за взрослыми,как хвостики,ходят.И главное,все занятия доставляют огромное удовольствие!:-)
Готовить наши тоже любят,правда,Лизе я пока большую помощь не доверяю,а вот Макс даже кое-что готовит сам,например,я его научила курицу в сливочном соусе с овощами.Так он уже 2 раза полностью сам готовил на обед.Меня это радует,будет замена на кухне,раз так ему нравится готовить:-)
Ответить
Круто! Если он хотя бы раз в неделю ...
15.03 14:37
Круто! Если он хотя бы раз в неделю заменит тебя на кухне - это вообще здорово! Я пока об этом только мечтаю :-) Еще мечтаю, чтобы мои научились чай себе делать, очень любят его, готовы по 5 раз на дню его пить, ну а завариваю пока конечно только я. Но, думаю, скоро к этому уже подойдем, дети уже стремятся к самостоятельности.
А твои уже умеют? Бутеров себе наделать?
Ответить
наши еще в садике бутеры делали.В этом плане здесь хорошо,потому что детям дают максимальную самостоятельность.Но опять-таки,Лиза у нас очень неаккуратная,если она что-то делает,то во все стороны все летит,под столом хоть свинью загоняй,поэтому я ей не часто доверяю и только под моим контролем.А Макс сам себе в школу бутеры готовит,Лиза иногда тоже,но чаще я сама,пока она одевается/умывается.
Вообще,еще,конечно,от детей зависит.У нас Макс очень рано стал самостоятельным.Его можно было в 5-6 лет оставить на 10 минут одного,пока я на чердаке белье развешивала,он лет в 7 даже себе сам блины пек и манную кашу сварил,пока мы утром спали.Он встал,а я и не слышала когда,захотел есть,сварил кашу.Я была шокирована,что все сам сделал и наелся.Лиза у нас,конечно,совсем другая,но у нее другие достоинства есть,она у нас очень душевный человек,нет,человечище растет,так правильнее:-)
Ответить
Про убирать за собой я просто не стала писать. Это не обсуждается. Убирают но всё равно с "пинка"
Ответить
Галь, пинки каждый день надоело раздавать :) Хочется чтобы сами додумались убрать, а им не надо это. :Р Я их отвлекаю от важных дел :) Посуду сложат, но в остальном труба :bye
Ответить
Ну что девы,блинами домотчатцев побаловали?:-)мы вчера с мужем пекли,много напекли,сделали с начинками разными:фарш+жареный лук,яйцо+зел.лук и с копченой красной рыбой.С рыбой была идея мужа сделать,а как вкусно оказалось,они у нас быстрее всех разлетелись.На блины позвали свекров,в семейном кругу проводили зиму:-)
Ответить
Я в субботу пекла. А вчера у нас на городском озере был праздник. ходили туда. детей выгулять. Потом в пиццу пошли посидеть.

Ответить
Галь,видела пару фото у тебя в ОД,по-хорошему позавидовала,были времена,тоже ходили на площадь гулять,весело было.Молодцы,хорошо время провели!
Ответить
Пекла 1 раз за всю неделю....обычно ...
15.03 14:41
Пекла 1 раз за всю неделю....обычно каждый день....или почти...впервые так вышло.
У нас папа с Артемом торт пекли, решили блины не печь.

Мои как-то не любят с начинками, дети больше всего - со сметаной (смешно, что я ее вообще не люблю), а мы с мужем - с икрой и красной рыбой :-)
Ответить
ух,ты,вы даже с икрой ели.Я ела с икрой лишь однажды,когда мы с мужем 11 лет назад ездили в Питер на экскурсию,вот там мы и поели блинов с икрой:-)хотя,что мешает повторить самим дома?
Ответить
Ммммм... Вкуснота и с рыбкой, и с икрой, повторяйте обязательно!
Ответить
с рыбой красной копченой мы делали,Тань,в этот раз,а вот об икре как-то не подумали.Ну ничего,как-нибудь сделаем:-)
Ответить
Я так и не доползла до блинов, правда муж испек торт Медовик и сделал хачапури :) :party2 А блины пришлось купить :ups1 С рыбкой, со сметаной их умяли. Сгущенку решили в дело не пускать, дабы не слиплось все.
Ответить
хачапури?Мммм....Тань,бери у мужа рецепт и делись с нами,хочууууу:-)
Ответить
Тань, почти тот же набор - у подружк...
18.03 10:00
Тань, почти тот же набор - у подружки чебуреки самодельные, а дома - тортик, что мои сами делали.
До блинов дело так и не дошло в тот день.
Ответить
Девочки не сочтите за рекламу. Никому не надо купальники. лосины. бриджи и т.п. для танцев. физкультуры и т.п.? Тут в СП девочка выкупает. Качество очень хорошее. Но никак минималку не наберём. Беру уже года 4 у неё.И вместе со мной уже пол группы гимнастики и с танцев просят заказать. Вот заказала а поставщик изменил условия и нас откинуло от выкупа. Кому интересно скину название закупки (это чтобы не сочли за рекламу)
Ответить
Галь,я так понимаю,что в закупке участвуют из разных городов.А как с деньгами,как збирать?
Лично мне не надо,но я бы могла бы разместить в своей группе в ОД эту информацию,может кому надо.Просто я не представляю,как это все функционирует.
Ответить
оплачиваешь на карту. потом отправляют почтой. У нас по краю тоже процветает СП. Я уже по магазинам и рынку не хожу. Практически всё покупаю в СП. Но именно этой фирмы нет. А мне очень нравится качество. Для деток которые занмаются спортом это просто находка
Ответить
Галь,написала организатору,предложила вариант с моей группой,пока тишина,может она не хочет...?
Ответить
Сегодня ездила к ЛИзе в школу.У них раз в квартал совместное песнопение,они собираются в помещении типа актового зала,и там поют.Лизин класс сегодня пел на сцене(они по очереди поют,каждый раз разные классы,в этот раз была очередь Лизиного),приходила учитель пения из муз.школы,как же они хорошо пели!Давно я здесь такого не слышала,чаще самодеятельность на низком уровне,что меня,конечно,расстраивает,все-таки у нас этому уделяется большое внимание.Так вот,учитель аккомпанировала на синтезаторе,дети пели,при чем хорошо пели.А с 3 класса нам предлагают возможность(небольшая плата) с этой учительницей регулярно заниматься в школе,я ,конечно,согласилась,была рада такой возможности,тем более Лиза у нас певунья,ооооочень любит петь!
Ответить
Хорошо, приятно конечно, когда твою ...
18.03 14:37
Хорошо, приятно конечно, когда твою дочку замечают. А профессиональные занятия - вообще красота.
Мои ходят, но у нас педагог пока.....не очень опытный.....девчонка 19 лет. А до этого Аринка 2 года отходила на хор, Настя - 1 год.

В понедельник в школе конкурс юных талантов, мои школьники будут участвовать, поют песню из х.ф. "Каникулы Петрова и Васечкина" - "Пойми меня, пойми, ведь я не хулиган". Все дни готовим номер, тк в номере еще танец, не знаю что из этого выйдет, на призовое конечно не рассчитываем,но участвовать оба хотят.
Ответить
Лен,учителя,конечно,отмечают Лизу,что она хорошо поет,да я и сама это вижу,что слух и голос у нее есть,но возможность заниматься с учителем есть у каждого.Это как бы пробный проект сотрудничества муз.школы и нашей начальной школы.Занятия будут проводиться,если наберется необходимое количество участников.Я надеюсь,что все-таки занятия состоятся,потому что 8 евро в месяц-это дешево,обычно секции стоят значительно дороже,кроме того,занятия проводятся в школе,что также меня радует,не надо специально возить,ну и профессиональный учитель-это ,конечно,тоже большой плюс.
Твоим школьникам желаю успешного участия в конкурсе!:-)
Ответить
А у нас каникулы начались!2 недели без суеты,раннего подьема,секций:-)еще бы погода наладилась бы,а то холодно и вовсе не по-весеннему.
Ответить
Принимай поздравлялки! У нас только через неделю каникулы будут, очень ждем! А погода сегодня с утра "радовала" -13, брррр. Вот тебе и весна :)
Ответить
спасибо,Тань.У нас тоже словно не весна.
Ответить
У нас 3 дня всего, начиная со среды....
22.03 08:46
180
У нас 3 дня всего, начиная со среды.
Но нам грех жаловаться, у нас и карантин 3 недели в феврале был.
да и вообще в 1 классе мы пролетели мимо всего!

А вам - хорошего отдыха!
Ответить
спасибо)))Лен,то есть у вас каникулы с это среды и до понедельника?Мало:-(дети ,наверно,расстроены.
Ответить
Да больше и не надо, мы всю зиму про...
23.03 17:55
Да больше и не надо, мы всю зиму просидели - каникулы+карантин
А сейчас и выйти некуда, грязно очень в поселке
Ответить
Лиза на ДР просит маленького кролика.Морских свинок я больше не хочу,поскольку аллергией на них страдаю,дети теперь просят кролика,ну а ЛИза себе на ДР.Я даже тест уже сделала,пока отрицательный,хотя врач сказала,что с возрастом свойственно аллергенам накапливаться,может быть и так,что через какое-то время аллергия появится.Наверно,рискнем:-)
Ответить
Свинки у вас так и живут?
25.03 11:21
Свинки у вас так и живут?
Ответить
остался один.Летом ,пока мы были в отпуске,двое умерли.
Ответить
Танюша, аллергия на шерсть была? Сейчас как спасаешься? Кролик тоже в доме будет жить? У меня у мужа аллергия на шерсть кошек, так что "шерстяные" зверухи нам не светят, только рыбки.
Ответить
Тань,у меня аллергия именно на шерсть морских свинок,сделала тест на шерсть кролика,показывает отрицательно.Но доктор сказала,что,конечно,со временем аллергия может появится при длительном контакте,но если мы все же купим кролика,то жить он будет на улице,только на холодные месяцы,возможно,будем заносить в дом,если в последствии будут у нас 2,то они могут круглогодично жить на улице.
Как спасаюсь от аллергии?С весны делаю стабилизацию,колят мне аллерген в малых дозах по определенной схеме(подобие прививки),постепенно стало лучше,сейчас вообще хорошо,бывает по утрам чихаю,из носа бежит,но это кратковременно.Но мне еще колят,осталось всего несколько уколов.
Ответить
Всех с 1 апреля! Шутили сегодня? На прошлой работе кто-то пошутил: в холле вывесили объявление что продается навоз, по смешной цене, указан был телефон замдиректора.
Ответить
Теперь уже с прошедшим 1 апреля!-:) мы в этом году не шутили, муж был в плохом настроении, я решила на грубость не нарываться-:) а в том году шутила
Ответить
Ура! У нас каникулы! Хорошо когда есть бабушки, которые могут взять детей на каникулы! В этом году проводили голосование в школе и выбрали каникулы по триместрам. В прошлом я была жутко против, а теперь двумя руками "за"!
Ответить
Поздравляю!-:) А у нас наоборот, каникулы закончились, завтра в школу.Тань, а что значит каникулы по триместрам?
Ответить
Тань, несколько лет назад ввели такую систему: 5-6 недель дети учатся + неделю каникулы и т.д. Оценки ставят в конце 2 таких "блоков", т.е. сейчас дети ушли на каникулы без итоговых оценок. Если за детьми не кому присмотреть, то работающим мамам такая система не удобна, слишком много каникул, но с медицинской точки зрения дети при такой системе болеют меньше, т.к. через 5-6 недель накапливается физическое и эмоциональное напряжение ребенка, снижается сопротивляемость к инфекциям. А тут отдохнули, и с новыми силами за учебу :)
Ответить
Ясно теперь.У наших по такой системе каникулы распределены только по 2 недели.А школьного лагеря на период каникул нет?
Тань,еще хочу уточнить,раньше,как мне кажется,была общая система,а теперь в каждой школе свой устав,я правильни поняла?Имеется в виду по-разному каникулы и т.д.
Ответить
Тань, на счет спортивного лагеря не узнавала даже. Летом что-то есть, но у нас бабушки на лето забирают деток, за что им огромное СПАСИБО. У каждой школы свои заморочки :) Как хотят так и учатся, кто по четвертям, кто по триместрам. У нас теперь голосование проходит, выбор большинства. Возможно так и в других школах
Ответить
Поздравляем нашего первого майченка Никалину (мама Надюша) с Днем рождения!
С Днем рождения! Семь лет!
Всюду солнца яркий свет!
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой – прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет все, как хочешь ты!
Целый мир перед тобой,
Улыбайся в праздник свой! ©
Ответить
торжественно присоединяюсь к поздравлениям!Вот и настало наше время:-)
Ответить
И мы поздравляем! Но точно семерка? ...
4.04 23:10
И мы поздравляем! Но точно семерка?
А не 8?
Ответить
"Семен Семеныч!" (с) Конечно восемь!
Ответить
а открытка какая красивая!Хоть и 7-ка:-)
Ответить
Танюш 8 ужО!
А так присоединяемся к поздравлениям! Растут наши дети!
Ответить
Как 8? Почему никто не сказал? [-X Это у меня глюки :) Будем исправляться!
Ответить
я хотела тебе вчера сказать,да постеснялась:-)
Ответить
Поздравляем!!! Как ни странно, 8 лет...
Поздравления с Днем Рождения!
5.04 08:30
Поздравляем!!!
Как ни странно, 8 лет —
Это сказочный рассвет,
Это детство золотое.
Пролетит оно стрелою.
С днем рождения поздравляем,
Неба мирного желаем,
Школьных лет тебе счастливых,
Самых лучших и красивых!
И во всём иметь талант,
Получив от жизни грант
В виде счастья, красоты
И веселой суеты!©
Ответить
Уфф! Еле откопала топ! У нас еще во вторник заболел Тимошка. Врач смотрел неделю назад. Насморк был, прошла неделя: насморк, кашель, температуры нет. Капризный малыш, сегодня даже пить отказывается :( Бегала за ним больше часа с бутылками и ложками.
Ответить
Таня, как Тимошка? Поправился?
Ответить
Танюша, спасибо, поправляется, только кашель остался, совсем немного.
Ответить
Буду местным домовенком :sick1 Блохастика заведу :animal1
Ответить
Девы, гляньте тему, кто в курсе - ра...
12.04 16:00
Девы, гляньте тему, кто в курсе - расскажите мне пож-та.
Ответить
Лен, где тема? :ups1
Bykaseika KF**
12.04 17:43
Лен, где тема? :ups1
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3425130.htm
12.04 18:19
210
Ответить
Лен, прочитала. Написано все правильно. Но... правила игры устанавливает учитель. :crazy Надо у нее спросить, не в смысле наезда, а в смысле "МарьИванна, вот тут не подскажете какое правило, чтобы в следующий раз ошибки не было?" Может и расколется чего она имела ввиду :) :mda
Ответить
Тань, а ты заметила, что в слове "Петух", написанное с новой строки, после законченного предложения, исправлена заглавная "П" на маленькую. Я лично не нахожу объяснений-:) Кстати, Галя у нас учитель, придет, может нам растолкует это правило, либо покритикует коллегу-:)
Ответить
Она нам отписалась, что все словарны...
14.04 23:49
Она нам отписалась, что все словарные слова всегда пишутся с малой буквы. Наш завуч (опытнейший Педагог с большой буквы) сегодня сама впервые об этом услышала. А наша - как всегда - слышит звон, не зная, где он. Посмотрим, что будет завтра. Страсти у нас кипят, ох!
Ответить
Лен, видела, не верьте ей! :crazy :scared2 [-X Хреново, что это только первый класс, и какие еще там тараканы водятся вы только потом узнаете. Любое слово идущее после точки это начало предложения!!! Которое ВСЕГДА пишется с большой буквы! Хоть десять раз словарное! Их, словарных этих, тысячи: салют, солдат, автобус, ботинки... Дурость это :think:dash1
Ответить
Лен, как у вас "петушиная" эпопея проходит, есть сдвиги?
Ответить
Тань, всю прошлую неделю словарные с...
18.04 11:11
Тань, всю прошлую неделю словарные слова они писали с амлой буквы.
Показали завучу. Она сильно удивилась (она же ее защищает и покрывает).
Ждем эту неделю.
Ответить
Сейчас градусник в тени показывает +20. Обещают похолодание
Ответить
Красота! Наконец весна чувствуется-:) у нас тоже тепло, заморозки прошли, на клумбе у меня разноцвет, любууууюсь-:)
Ответить
Это красота - на клумбе под окном ра...
14.04 23:34
Это красота - на клумбе под окном разноцвет!
Ответить
а на выходные передают уже похолодание до 9 градусов ,а ночью даже заморозки будут.не долго побаловла нас погода:-)
Ответить
Девочки, подержите кулачки. Сегодня свекровь ложится в больницу. Будут операцию делать серьезную, онкология.
Ответить
Крепкого здоровья, помоги Господь, в...
18.04 13:45
Крепкого здоровья, помоги Господь, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Молимся
Bykaseika D
18.04 16:34
Молимся
Ответить
Танюш,желаю свекрови крепкого здоровья,а также сил,мужества на операцию и реалибилитацию.Держу за нее кулачки,напиши потом,как все прошло,как свекровь себя чувствует после операции@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Напишу, когда сделают
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Танюш как там у вас дела7 Как операция прошла?
Ответить
Девочки,а мы последнюю неделю видим нашего 7-летнего ребенка,в воскресенье стукнет 8 лет!:-)что-то я так волнуюсь.В выходной родственники,друзья и крестные прийдут,всего 3 семьи .А через неделю с детьми будем праздновать,пошли у ЛИзы на поводу(как же,папина дочка!),разрешили ей 5 друзей позвать,так она была рада этому,будем с детьми праздновать,у меня уже все мысли только о ДР,что готовить,как украсить и т.д.Макс уже спрашивает о своем ДР( у него в начале июля),я сказала,Макс,подожди,сначала с Лизиным бы ДР справиться,а он меня уже своим загружает:-)
Ответить
Танюшка, не переживай, со всем справ...
19.04 14:53
Танюшка, не переживай, со всем справишься!
Конечно повозиться придется. Но В ДР всегда так.
Я со временем такая .....лентяйка чтоли стала....лень уже гостей принимать.
Так что мы или сами в гостях......или на нейтральной территории :-)))
Ответить
Лен,детский ДР будем в игровом центре справлять,я уже стол заказала,а вот со взрослыми дома будем,не звать не хорошо,да и скажу честно,я очень люблю гостей:-)и принимать,и ходить в гости.Но тут детский ДР,поэтому более волнительно.
Ответить
Вынесу еще отдельным постом следующее.Лиза ко ДР просит у нас коляску.У нее есть,мы дарили на 1-ый ДР,она много лет вообще не интересовалась ни колясками,ни кроватками,ни куклами,а в последний год проснулся интерес к "материнству".С куклами по-прежнему не играет,но своего мишу и кормит,и в коляске катает,и заботится о нем.У этой коляске,что у нас есть,очень низкая ручка,когда она с ней идет,то пополам складывается,это,конечно,для позвоночника и плеч плохо,поэтому я заикнулась,что нужна новая, большая коляска.Ну и все,дочь заболела коляской,теперь ей нужна коляска.Но муж говорит:"Ей же 8 лет будет!Какие коляски".Хотя я себя и в 10 помню,мы вовсю играли в куклы.Как думаете,не моразм,дарить 8-летней девочке коляску?
Ответить
Лет до 12 девочки играют в куклы-мишки. Моя только в 9 заинтересовалась куклами (эвер автер хай), наверное влияние школы. Сейчас их уже 3 штуки у нас, просит еще. Остальные куклы, практически все, выкинула-раздала.
Ответить
фух,выдохнула:-)а то мне муж всю плешь проел,что я из Лизы маленькую делаю,поощряю коляски,куклы.Я отстаивала свою точку зрения,что раз у нее интерес появился,надо поощрять.Теперь еще больше уверенна,что коляска нужна:-)
Ответить
Моя пару лет до этого не могла определится с подарками, а тут прямо заболела куклой . Так всё бы ничего. но эта кукла уже жне выпускается. Нашла таки у коллекционеров. заказала. Кукла - Джолина балерина. Точнее она гимнастку хотела. но это оказалось совсем затруднительно. Так что нам куклы ещё тоже нужны. Севка опять про Лего заикается.....
Ответить
а у нас куклы все 8(почти 8:-) ) лет лежат,так и нет интереса.По-прежнему,в тренде мягкие игрушки.
Ответить
У нас любимая беби анабель (младенец) а тут на фоне гимнастики заказала вот такую

Ответить
классная!Гимнастка для гимнастки!:-)
Ответить
А Лиза прямо хочет коляску на ДР? Сч...
19.04 14:51
А Лиза прямо хочет коляску на ДР?
Считаю не маразм.

У нас в этом году на НГ многие девочки кукол себе заказали ДМ.
тут на форуме смотрю тоже тема - 12 лет, мягкая игрушка.
Да на своих смотрю. У моих, особенно у Артема - просто психоз по мягким игрушкам.
У них есть 3 овечки-рюкзачка от подарков с прошлого НГ, так они с ними так играют, берут с собой на дачу, к бабушке, в дорогу, спят с ними. Думаю, это нормально.

Вспоминаю себя, помню четко: нам по 11 лет - мы все лето гуляем с колясками, мы- "мамы". А след.лето - нам по 12 лет - мы гуляем с мальчиками, колясок и в помине нет.

Так что хоть и 8 лет девчонкам, пусть еще играют, это же здорово!
Ответить
Лен,так и я также считаю,8 лет-самый возраст играть в игрушки,сейчас,видишь,дети в общей массе другим увлечены,в Лизином возрасте никого уже с коляской не вижу.Как -то были в центре нашего города,Лиза с коляской и мишкой,так бабули шли умилялись,редкое нынче зрелище,в основном малышки по 3г ходят с колясками.
Лиза коляску хотела в целом.Вернее,я ей предложила.Мы как-то пошли гулять,я заметила,что она сутулится,коляска низкая слишком,я ей и предложила,давай на ДР подарим или кто-то из гостей.Лиза обрадовалась.Сегодня я ей уже заказала коляску,вот такую выбрала(буквально единственная с высокой ручкой,да и цена привлекательная) http://www.amazon.de/dp/B00IM4CYSC/ref=twister_B00ISVVXRW?_encoding=UTF8&psc=1
Ответить
Ну и хорошо, Танюш, пусть катает. Де...
19.04 22:44
Ну и хорошо, Танюш, пусть катает.
Детство наших детей ускользает, уже ускользает безвозвратно :-(
Ответить
Девушки, спасибо всем за кулачки. Свекровь во вторник прооперировали, вчера перевели из реанимации в палату. Голос бодрый, правда застудили ее и температура поднялась. Будут ждать гистологию, а от этого уже все лечение назначать
Ответить
Наилучшего исхода и крепкого здоровь...
21.04 17:12
Наилучшего исхода и крепкого здоровья!
Ответить
Здоровья свекрови!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А у нас сегодня выдалось суетное утро.Думали,что будем готовиться ко дню рождения,какое там....Я выше написала,что заказали ЛИзе коляску.Приходит вчера вечером посылка,только сегодня распаковали(я настояла,муж твердил,чего там распаковывать,оформляй как подарок и все,но я настояла),в итоге оказалась малюсенькая колясочка,даже ниже ручка,чем у Лизиной коляски.В итоге прыгнули в машину и поехали в магазон(35-40км от нас).Да надо же было угораздить на автобане встать в 8 км-вую пробку.При чем был перекрыт автобан в обе стороны.Мы целый час стояли!Нанервничались,мужу же еще и на работу в обед,думали,придется разворачиваться при возможности и ехать обратно.Потом сообразили включить радио,регулярно передают пробки,километражность и причину.Так вот,оказалось,что на автобан вышли коровы,только я не понимаю,поцилейские что,целый час коров ловили?В итоге купили мы ЛИзе коляску,правда отдать пришлось вдвое больше:-(
Самое главное теперь,что подарок готов,я его запаковала,надеюсь,Лиська будет очень рада:-)
Ответить
А эта маленькая что теперь?
Ответить
мы ее обратно отправим.
Ответить
Хорошо, что настояла и подарок проверили. Как Лизоньке коляска понравилась?
Ответить
Очень!Тань,она в полном восторге!Но коляска и вправду классная,эх,мне б такую в моем детстве:-)
Ответить
Поздравляем нашу Лизоньку (и ее роди...
24.04 16:07
Поздравляем нашу Лизоньку (и ее родителей) с Днем Рождения!

Улыбнулось солнышко в окошко,
Рассевая золотистый свет,
Освещают все лучей дорожки,
Ведь тебе сегодня 8 лет!
Ты растешь принцессой настоящей,
Умницей и доброй, и смешной,
Пусть твой смех нас радует почаще,
А печаль обходит стороной!

Ответить
поздравдяем!
24.04 16:08
поздравдяем!

Ответить
и снова поздравляем!
24.04 16:09
250
и снова поздравляем!

Ответить
От души поздравляем!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Лизоньке расти веселой, красивой, улыбчивой девочкой! Здоровья, удачи, хороших людей в жизни!
Ответить
Мы вчера тоже отмечали ДР моего младшего Тимошки. С Лизонькой в один день :) Ну как отмечали... Муж с утра поехал к свекрови в больницу, приехал часа в 4. Мы купили тортик, подарили подарки. Праздновали сами, детки у подруги разболелись, одна бабушка в больнице, второй к стоматологу. Будем наверстывать отмечание во время крестин Тимофея и на ДР старших и ДР мужа. Так что впереди 4 праздника.
Ответить
О, Тимошка оказывается уже годовасик...
25.04 12:47
О, Тимошка оказывается уже годовасик!
Мы вас поздравляем!
Счастья и радости малышу, крепкого здоровья!

Ответить
Тань,теперь уж я точно не забуду,когда у Тимофея ДР:-)В этот день еще и ДР у крестной Макса,поэтому о ее ДР я всегда помню!:-)
Мы поздравляем Тимошку с первым днем рождения!Пусть у него будет много ярких моментов,радости,счастья!Пусть в вашем доме звучит звонкий смех!

Ответить
Лена,Галя,Танюша,спасибо большое за поздравления!Очень приятно,что вы не забыли ,поздравили!:-)хотела сегодня фотоотчет вам загрузить,но сделаю это вечером или завтра.А пока напишу.В общем,отправздновали мы хорошо.Лиза была настолько взволнована,что проснулась в 6 утра,а после обеда начались капризы.И поплакала.и поругалась,т.к. все не по ее.В остальном все прошло хорошо.Мы с мужем много готовились,как я вчера Лене написала,в этом году таааак все было у нее осознанно,она так ждала ДР,гостей,подаркам была очень рада.Я подготовила плакат,потому что 2 семьи ее маленькой не видели,мы позже начали дружить.Да и нам и свекрам напомнить,какой она была.
Единственно,у нас был казус с нашими крестными.Лиза накануне обзванивала гостей,сказала во сколько приходить.Так вот крестная наша неправильно поняла время,вместо 13.00,они собирались к 15.00.В полвторого муж мне сказал позвонить и узнать,почему они не идут.А те собирались к 3-х.В итоге они пришли только в 14.30.Мне было очень неудобно,что такое недоразумение у нас было.В остальном попраздновали хорошо,дети играли(их было 7),мы своей взрослой компанией общались.Все прошло замечательно!:-)
Ответить
Девушки, а вы часто форумы евские читаете? Зашла сейчас топ поднять, смотрю детская психология светиться. Зашла и зависла :) Такие темы... фантастика. Забыла чего написать в нашем хотела :) :animal1
Ответить
Знаешь, раньше читала больше. Хоть с...
28.04 23:32
Знаешь, раньше читала больше.
Хоть сейчас и выходит автоматически подборка "любимых форумов", но читаю крайне редко, иногда, конечно, бывает.
Раньше как-то больше позитива было, советов. Сейчас - редко такое встретишь.
да и вообще, здесь на Еве стало скучно. Вон раньше и в майчатах было так активно, и в двойнящках.
Сейчас везде тишина.
Ответить
Девушки, я опять за кулачками. Мужа с работы увезли в больницу.
Ответить
Крепкого здоровья, спаси Господи! @@...
29.04 23:57
260
Крепкого здоровья, спаси Господи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё будет хорошо!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)