209
ПОДРОСТКИ НОВОгодние :)
Рассказывайте, как отметили новый год :)
Понравились ли подарки? :)
Наши планы в 2016 году?
Свернуть
Ответить
В этом году мы дома были одни, Эллен к подружке сначала поехала, потом муж их завез на дискотеку новогоднюю, а родители подружки забрали их оттуда.
Так как в этом году праздничный салют у нас отменили.... довольствовались только салютами по телевизору и новогодней программой.
Подарки покупались мною, поэтому сюрпризов никаких я не ожидала, но получила (а правильнее сказать никаких подарков от свекрови - первый раз за все годы!!! - учитывая то, что она и Рождество с нами и Новый год с нами - было как-то не совсем понятно, но я не расстраиваюсь, я и не расчитывала, но хотя бы для Эллен и хотя бы деньгами.... но нет. Ну нет, так нет, на нет и суда нет)
Планы в 2016 году у Эллен первая официальная подработка (курс молодого бойца она прошла, теперь стажировка в феврале и на пасхальные каникулы официально работать можно будет), у нас строительство нового дома :)
А у вас?
Так как в этом году праздничный салют у нас отменили.... довольствовались только салютами по телевизору и новогодней программой.
Подарки покупались мною, поэтому сюрпризов никаких я не ожидала, но получила (а правильнее сказать никаких подарков от свекрови - первый раз за все годы!!! - учитывая то, что она и Рождество с нами и Новый год с нами - было как-то не совсем понятно, но я не расстраиваюсь, я и не расчитывала, но хотя бы для Эллен и хотя бы деньгами.... но нет. Ну нет, так нет, на нет и суда нет)
Планы в 2016 году у Эллен первая официальная подработка (курс молодого бойца она прошла, теперь стажировка в феврале и на пасхальные каникулы официально работать можно будет), у нас строительство нового дома :)
А у вас?
Ответить
Мне понравилось, что у тебя никаких обид на свекровь :) Я тоже считаю, что в жизни не стоит тратить время на мелкие обиды :) Про строительство нового дома подробнее не хочешь рассказать? Интересно ведь:)
Мои как купались в Новый год в море, так и продолжают еще купаться. А подарки мы подарили накануне их отъезда, и праздничный ужин тогда же устроили. Один из подарков мне - билеты в местный театр на 9 января. Посмотрим, хороший ли будет подарок :)
Мои как купались в Новый год в море, так и продолжают еще купаться. А подарки мы подарили накануне их отъезда, и праздничный ужин тогда же устроили. Один из подарков мне - билеты в местный театр на 9 января. Посмотрим, хороший ли будет подарок :)
Ответить
Если честно, план - выжить ))))))))))))) Тяжелый учебный год. А летом пока планируем в Россию поехать, но все может поменяться. Я боюсь что либо загадывать.
Ответить
Это у меня год тяжелый ))) Вкратце: у меня первоклассник, 5классник, 7классник, гимназист и классное руководство ))))))))))
Ответить
Девоньки, чин-чин )))))
Я понимаю, все устали. А кому сейчас легко? ))
Видит Бог, не пьем, а лечимся )) Это за мое здоровье ))

Я понимаю, все устали. А кому сейчас легко? ))
Видит Бог, не пьем, а лечимся )) Это за мое здоровье ))

Ответить
Чин-чин!
Поздравляю, Марин! Пусть всё грядёт и сбывается, пусть родные и близкие окружают тебя теплом и заботой, пусть радости случаются внезапно и часто!)))

Поздравляю, Марин! Пусть всё грядёт и сбывается, пусть родные и близкие окружают тебя теплом и заботой, пусть радости случаются внезапно и часто!)))

Ответить
10
5 января у нас два Дня рождения -- Глену 14 лет, а пёсику ровно год !
Вот завтра мои вернутся и будем праздновать.:))))
Вот завтра мои вернутся и будем праздновать.:))))
Ответить
С именинниками вас )))
Глену отдельные поздравления )) Он у вас золотце ))
Глену отдельные поздравления )) Он у вас золотце ))
Ответить
Спасибо, Марин. Я его за глаза называю еще и "золушкой", но он этого не знает :)
Ответить
20
Здравствуйте, девушки. С Новым Годом еще раз. Не сможете ли вы нам помочь? Нам нужно собрать для работы "послания потомкам". Что бы вы написала своим внукам - правнукам? СПАСИБО! Можно личным сообщением прислать.
Ответить
Я тебе сейчас пошлю небольшой текст. Не мой, просто списала один к одному где-то. Может пригодится кое-что оттуда, какие-то мысли ... На ошибки не проверяла, просто пробежала глазами.
Ответить
Получила, спасибо. Долго соображала, почему другое имя )))) Только сейчас прочитав твой пост, поняла ))).А свое не хочешь написать? Хоть пару предложений )))
Ответить
Ну что вам рассказать про Литву? Водители не знали дороги, блуждали много, из-за этого потеряли много времени. Мельник, у которого мы должны были завтракать, за нами на машине поехал, потому что мельницу мы проехали. Потом вместо Латвии повернули на Варшаву зачем-то. Навигатор у них сломался. В Луге саностановка была практически в поле.
Ответить
30
Я Слава Богу дома уже!!! Мне реально было страшно, когда они автобус чуть в кювет не положили.
Ответить
Жуть какая-то творится с этими автобусами(((
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Ответить
Жесть. Это вы там НГ так встречали или уже после поехали?
Но хорошо, что все позади.
Но хорошо, что все позади.
Ответить
Я тут за выходные очередное сердечко наваяла )))

Да, да, опять подарок на свадьбу ))

Да, да, опять подарок на свадьбу ))
Ответить
Какое однако удовольствие приглашать тебя на свадьбу или день рождения)))
Такая красота в подарок!))))
Такая красота в подарок!))))
Ответить
40
Я часто и без приглашения дарю )) Например, тем, с кем работаю вместе )
Просто у нас чего-то со свадьбами зачастили: уже третья за последние полтора года ))
Просто у нас чего-то со свадьбами зачастили: уже третья за последние полтора года ))
Ответить
Последняя особо интересна )) Люди вместе 15 лет живут, двоих детей нажили, вот, решили отметить эти достижения наконец-то свадьбой )))
А у меня в этом году осенью вообще жуткая дата. Как в той сказке: жили они вместе ровно 30 лет и 3 года ))) (т.е. мы вместе как раз 33 года, а свадьба была 30 лет назад) :)
А у меня в этом году осенью вообще жуткая дата. Как в той сказке: жили они вместе ровно 30 лет и 3 года ))) (т.е. мы вместе как раз 33 года, а свадьба была 30 лет назад) :)
Ответить
Вот ведь как бывает)
А по поводу вашей даты... Ты, главное, корыто в подарок не заказывай, и тогда проживёте вы долго и счастливо ещё столько... И три раза по столько))))
А по поводу вашей даты... Ты, главное, корыто в подарок не заказывай, и тогда проживёте вы долго и счастливо ещё столько... И три раза по столько))))
Ответить
Я в восхищении про 30 лет и три года вместе. Я в трех браках столько не прожила.
Ответить
Аха, столько не живут ))))
Мне вообще кажется, что я своего мужа всю свою жизнь знаю )))
Мне вообще кажется, что я своего мужа всю свою жизнь знаю )))
Ответить
50
Эх, последний день каникул...
Съездили напоследок полюбоваться праздничной иллюминацией.
Делюсь)) http://eva.ru/passport/33497/photos/1105969.htm
Съездили напоследок полюбоваться праздничной иллюминацией.
Делюсь)) http://eva.ru/passport/33497/photos/1105969.htm
Ответить
Какая красота!
Конечно, жаль, что каникулы заканчиваются. Но хорошего много не бывает и всегда не хватает ))
Конечно, жаль, что каникулы заканчиваются. Но хорошего много не бывает и всегда не хватает ))
Ответить
Сегодня отметили день рождения Эшли. 16 лет ! А кажется, только вчера малышкой была :)
Хвасталась, сколько друзей ее поздравили в ФБ :) Даже сосчитать трудно ! :)
Хвасталась, сколько друзей ее поздравили в ФБ :) Даже сосчитать трудно ! :)
Ответить
60
Поздравляем со взрослой датой! :) Всего всего самого взрослого и классного для Эшли в др!!!
Ответить
70
Да-да... Широко, дорого, с размахом :) Называется это- Сладкие шестнадцать
Мы отделались относительно легко - сначала в ресторане "детки" посидели, их было около двадцати человек.
Потом приехали к нам домой - музыка, танцы... Потом четверо близких подружек остались ночевать...
А у других было круче. Эшли ведь самая младшая в классе, все уже отметили .
Если нужны идеи, я ее поспрашиваю, может что-то интересное расскажет.
Мы отделались относительно легко - сначала в ресторане "детки" посидели, их было около двадцати человек.
Потом приехали к нам домой - музыка, танцы... Потом четверо близких подружек остались ночевать...
А у других было круче. Эшли ведь самая младшая в классе, все уже отметили .
Если нужны идеи, я ее поспрашиваю, может что-то интересное расскажет.
Ответить
Просто нас пригласили, и я тоже задумалась...
Моя на рокфестиваль хочет.... Ну-ну...
Идеи всегда приветствуются.
Моя на рокфестиваль хочет.... Ну-ну...
Идеи всегда приветствуются.
Ответить
Поговорила с Эшли. Благо сидим все вместе в транзитной зоне Амстердама совсем недлеко от тебя :) (долгий и нудный перелет из Израиля домой). Эшли рассказала , что самое интересное было у ее подружки -- сначала ресторан с друзьями, потом четырех самых близких подружек родители девочки отвезли в даунтаун, там заранее были для них четверых сняты два номера в хорошем отеле. Девицы вечером пошли на каток (самый большой и крутой), где-то еще перекусили, полночи трепались. а утром пошли на шопинг. И приехали домой.
У остальных Эшли помнит только тусовки в ресторанах.
У остальных Эшли помнит только тусовки в ресторанах.
Ответить
Все примите поздравления с наступившими и наступающими праздниками!
Новый год отметили дома, в узком семейном кругу.
У Данилы новая идея - собрался после 9 класса уходить в медицинское училище, а потом - поступать в институт. Пока мысли в кучу не собрала.
Новый год отметили дома, в узком семейном кругу.
У Данилы новая идея - собрался после 9 класса уходить в медицинское училище, а потом - поступать в институт. Пока мысли в кучу не собрала.
Ответить
Пока в любом случае надо готовиться к экзаменам и сдавать их. И потом....армия же, я ему уже какой день эту мысль аккуратно озвучиваю.
Ответить
С мамой девушки своей наобщался на каникулах. Та ему расписала огромное количество плюсов от такого шага. Она так и делала. Но то уже дело давнее.
Пока соображаю.
Пока соображаю.
Ответить
80
И вас с прошедшими :)
На счет училища - так себе идея, если не сказать плохая, не для сегодняшних реалий. Аргументов много, но их уже озвучили в другом топе. Хочет в мед, пусть сразу идет в институт.
На счет училища - так себе идея, если не сказать плохая, не для сегодняшних реалий. Аргументов много, но их уже озвучили в другом топе. Хочет в мед, пусть сразу идет в институт.
Ответить
Я изначально придерживалась такого же мнения, но решила все-таки собрать реальные отзывы. Надеюсь, что передумает.
Ответить
Егору сегодня 16 ))
Сегодня у нас буран страшный разыгрался, я его в школу не пустила. Он сказал, как тот Ослик Иа: "Вау! У меня сегодня настоящий День Рождения!" ))))
Сегодня у нас буран страшный разыгрался, я его в школу не пустила. Он сказал, как тот Ослик Иа: "Вау! У меня сегодня настоящий День Рождения!" ))))
Ответить
Спасибо ))
Походу, именинник и завтра в школу не пойдет ))
А ведь у нас снега не было, от слова совсем )))

Сейчас все еще хуже. Давно такого бурана не было.
Походу, именинник и завтра в школу не пойдет ))
А ведь у нас снега не было, от слова совсем )))
Сейчас все еще хуже. Давно такого бурана не было.
Ответить
На фотографии очень красиво выглядит! Если на улицу носа не высовывать)
Надеюсь, это ненадолго.
Надеюсь, это ненадолго.
Ответить
Говорят, на пару дней. Сейчас сугробы уже в 2 раза выше, чем на фото. Утром вообще не выбраться будет. Будем откапываться ))

Но есть и те, кто жутко рад снегу ))

Но есть и те, кто жутко рад снегу ))

Ответить
90
Нападал, да))) Но прямо сейчас не падает)
Правда, завтра опять снегопад обещают)))
Правда, завтра опять снегопад обещают)))
Ответить
Ну вот. Так зачем вам наш снегопад, у вас свой будет )))
А я сейчас в окно посмотрела - жуть, что творится. Брррррр.
А я сейчас в окно посмотрела - жуть, что творится. Брррррр.
Ответить
С днём рождения! Какой шикарный подарок от матушки природы. Будет что вспомнить и через 50 лет
Ответить
Мариша, тебя и Егорку с замечательным событием - шестнадцатилетием! Удачи, здоровья, счастья вам, вашему дому, вашей семье! Замечательный парень вырос!
Ответить
Всем спасибо за поздравления )))
Вчерашний именинник и сегодня в школу не пошел. У нас погодка разгулялась не на шутку, сегодня еще хуже, чем вчера. Сугробы намело с меня ростом )) То-то детям будет, где покувыркаться ))
Вчерашний именинник и сегодня в школу не пошел. У нас погодка разгулялась не на шутку, сегодня еще хуже, чем вчера. Сугробы намело с меня ростом )) То-то детям будет, где покувыркаться ))
Ответить
Ребенок идет на стажировку на каникулах :) Даже сразу после стажировки ее на работу пригласили. Ну-ну :) Работница наша ;)
Ответить
100
Мы сегодня ходили в боулинг с Егоркиными друзьями, его ДР прошедший отмечали.
Ответить
Морозно, но терпимо. Снега тогда за 2 дня навалило много, его еще долго убирать будут )))
Ответить
У нас экзамены. Остался один - завтра. Английский. Потом несколько дней отдыха и второй семестр.
Эшли взяла себе очередной курс биологии, физику, какой-то заумный курс по психологии и ... кулинарию :) По четыре предмета у нас в семестр. Каждый день четыре пары.
Эшли взяла себе очередной курс биологии, физику, какой-то заумный курс по психологии и ... кулинарию :) По четыре предмета у нас в семестр. Каждый день четыре пары.
Ответить
Удачи ей!
Кулинария - это замечательно, будет на вас эксперименты ставить))))
Кулинария - это замечательно, будет на вас эксперименты ставить))))
Ответить
Кулинария - это хорошо. Моя всегда училась и учится в школах, где нет домоводства. Это что...
Ответить
Всего 12 классов. Она сейчас в 11, следующий год выпускной.
Но математику за 12 класс она уже сдала, и очень прилично сдала. Кажется из обязательных ей остался еще курс английского за 12 класс (возьмет на следующий год). Все обязательные курсы по истории, географии, физкультуре, французскому - это она уже тоже закончила, там тоже очень приличные оценки. Еще надо закончить физику, химию, биологию. А эти оценки идут в средний балл, по которому принимают в университеты
Ну и предметы по желанию - какие-то сдала, какие-то собирается брать. Но она же брала много серьезных - два курса по бизнесу, эту начальную педиатрию с электронным младенцем :), что-то похожее на основы журналистики... Вот теперь ей захотелось из свободных психологию и ... кулинарию:)
Документы в университеты они подают в средине 12 класса, зимой. Так что пора уже определяться. А пока в голове пусто. Может летом посетят какие мысли...:)
Но математику за 12 класс она уже сдала, и очень прилично сдала. Кажется из обязательных ей остался еще курс английского за 12 класс (возьмет на следующий год). Все обязательные курсы по истории, географии, физкультуре, французскому - это она уже тоже закончила, там тоже очень приличные оценки. Еще надо закончить физику, химию, биологию. А эти оценки идут в средний балл, по которому принимают в университеты
Ну и предметы по желанию - какие-то сдала, какие-то собирается брать. Но она же брала много серьезных - два курса по бизнесу, эту начальную педиатрию с электронным младенцем :), что-то похожее на основы журналистики... Вот теперь ей захотелось из свободных психологию и ... кулинарию:)
Документы в университеты они подают в средине 12 класса, зимой. Так что пора уже определяться. А пока в голове пусто. Может летом посетят какие мысли...:)
Ответить
110
Дитятко готовится к дню рождения. Делает проект для участия в конференции.
Я же опять ищу работу.
Я же опять ищу работу.
Ответить
"про ноги и глаза" :)
Небольшое обновление про Алексадрову ногу и глаза.
После 3 месяцев на костылях нога медленно пошла на поправку. Все ещё болит, но сын говорит что уже терпимо (примерно 40% от того как болело вначале). Врач сказал, что раз пошёл прогресс то тело выработало схему и боль должна постепенно уйти в следующие 3-6 месяцев. Пока нельзя заниматься контактным спортом и бегать. Будем надеятся что через пару месяцев все войдёт в норму.
Глаза
"Ох уж эти врачи!" Пока до консультанта не дойдёшь, то лечением замучают. Сначала лечили от аллергии. Потом окулист поставил диагноз - болезнь сухих глаз (сказал что слезные гланды заблокированы). Сходили к светиле :) - нет никаких сухих глаз. Он сказал что и диоптриков зрение падает в периоды сильного роста. Потом рост устаканивается и зрение перестаёт падать. Сказал проверять зрение каждые 6 месяцев пока рост не остановится. Очки менять если нужно каждые полгода. Главное не носить неправильные очки. Это может выразиться в сильной усталости глаз и головной боли. Или как у сына - глазной нерв от перенапряжения стал подёргиваться. От этого глаза сильно чешутся.
Так что ситуация уже не выглядит плохо как три месяца назад :)
Небольшое обновление про Алексадрову ногу и глаза.
После 3 месяцев на костылях нога медленно пошла на поправку. Все ещё болит, но сын говорит что уже терпимо (примерно 40% от того как болело вначале). Врач сказал, что раз пошёл прогресс то тело выработало схему и боль должна постепенно уйти в следующие 3-6 месяцев. Пока нельзя заниматься контактным спортом и бегать. Будем надеятся что через пару месяцев все войдёт в норму.
Глаза
"Ох уж эти врачи!" Пока до консультанта не дойдёшь, то лечением замучают. Сначала лечили от аллергии. Потом окулист поставил диагноз - болезнь сухих глаз (сказал что слезные гланды заблокированы). Сходили к светиле :) - нет никаких сухих глаз. Он сказал что и диоптриков зрение падает в периоды сильного роста. Потом рост устаканивается и зрение перестаёт падать. Сказал проверять зрение каждые 6 месяцев пока рост не остановится. Очки менять если нужно каждые полгода. Главное не носить неправильные очки. Это может выразиться в сильной усталости глаз и головной боли. Или как у сына - глазной нерв от перенапряжения стал подёргиваться. От этого глаза сильно чешутся.
Так что ситуация уже не выглядит плохо как три месяца назад :)
Ответить
Здорово, что есть улучшение. Пусть и дальше так будет, чтобы поскорее поправиться.
Ответить
У нас Ленинградский день Победы!
На Марсовом поле будет реставрация салюта в честь освобождения города, а я болею - пойти не смогу.
На Марсовом поле будет реставрация салюта в честь освобождения города, а я болею - пойти не смогу.
Ответить
Весь дом колбасой провонял - это Егорка исследовал её органолептические свойства ))) Кошка тоже уже обожралась и лежит, урчит довольная ))) Кстати, сосиски она у нас не ест, никакие и ни в каком виде, а от Докторской вот не отказалась ))) Причем, Егор брал колбасу 5 разных производителей, кошка всякую ела, так что съедобная она оказалась )))
Егор у нас в этом году проект делает про Докторскую колбасу, называется "Исследование органолептических свойств и химического состава Докторской колбасы" )))
Сейчас приехал из университета, делал там химическую часть, аж 4 часа кряду ))) Натитровался по самое не хочу, говорит, аж спина заболела. А я ему говорю: "А как ты думал химиком стать? Такая уж это работа". )))
Егор у нас в этом году проект делает про Докторскую колбасу, называется "Исследование органолептических свойств и химического состава Докторской колбасы" )))
Сейчас приехал из университета, делал там химическую часть, аж 4 часа кряду ))) Натитровался по самое не хочу, говорит, аж спина заболела. А я ему говорю: "А как ты думал химиком стать? Такая уж это работа". )))
Ответить
А я как раз задумала сделать докторскую колбасу дома. Насмотрелась рецептов в Ютюбе, купила в магазине коробочку с чистенькими кишками, бросила в морозилку.... Осталось только побороть лень.:)
Творог всегда делаю только свой, домашний. Теперь еще и майонез делаю - это настолько просто, что похоже на фокус :)
Может уже корову завести и перейти полностью на натуральное хозяйство ? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Творог всегда делаю только свой, домашний. Теперь еще и майонез делаю - это настолько просто, что похоже на фокус :)
Может уже корову завести и перейти полностью на натуральное хозяйство ? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
120
Натуральное хозяйство - это здорово! Все свое и всегда свежее ))
А правда, что у вас там нельзя держать подсобное хозяйство? Или это не у вас, а в США?
А правда, что у вас там нельзя держать подсобное хозяйство? Или это не у вас, а в США?
Ответить
А как понимать подсобное хозяйство?
Мы живем в городе, но в доме, у нас небольшой участок. Небольшой огород, кусты малины, смородины, черешневые деревья...как и у многих соседей. Но держать корову или даже кур , думаю, не разрешат в городе :)
Знакомые (семейная пара без детей) живут за городом, у них большущий огород, сад, но коровы нет :))) Хотя могли бы завести:)) Но они свое хозяйство обрабатывают мини-трактором. Там вручную не справиться. У них жена дома на тракторе, а муж еще и работает дальнобойщиком.:)
Можно ведь иметь ферму, большую или малюсенькую, этих ферм и фермочек полно. Можно купить фермочу. Можно купить землю и создать/построить все самому. Я эти фермы вижу, когда проезжаю по шоссе. Обычно это большой современный домина на семью, огромные участки земли, бассейн, постройки какие-то хозяйственные - гараж для сельхозтехники, еще что-то. Хоть лошадей можно разводить, хоть коров, хоть овечек, хоть кур, хоть овощи -фрукты.
Кто ж такое может не разрешить? И у нас, и в Штатах.
Или я о чем-то другом говорю? Что имеется в виду под подсобным хозяйством?
Мы живем в городе, но в доме, у нас небольшой участок. Небольшой огород, кусты малины, смородины, черешневые деревья...как и у многих соседей. Но держать корову или даже кур , думаю, не разрешат в городе :)
Знакомые (семейная пара без детей) живут за городом, у них большущий огород, сад, но коровы нет :))) Хотя могли бы завести:)) Но они свое хозяйство обрабатывают мини-трактором. Там вручную не справиться. У них жена дома на тракторе, а муж еще и работает дальнобойщиком.:)
Можно ведь иметь ферму, большую или малюсенькую, этих ферм и фермочек полно. Можно купить фермочу. Можно купить землю и создать/построить все самому. Я эти фермы вижу, когда проезжаю по шоссе. Обычно это большой современный домина на семью, огромные участки земли, бассейн, постройки какие-то хозяйственные - гараж для сельхозтехники, еще что-то. Хоть лошадей можно разводить, хоть коров, хоть овечек, хоть кур, хоть овощи -фрукты.
Кто ж такое может не разрешить? И у нас, и в Штатах.
Или я о чем-то другом говорю? Что имеется в виду под подсобным хозяйством?
Ответить
Подсобное хозяйство - это всякие там куры, гуси, утки, свинки, коровки, козы, овечки и т.п. + огород и/или сад. У нас в деревнях (и даже не в деревнях, а там, где у людей свой дом с участком) практически у всех такое есть. Потом они излишки продают, либо в переработанном, либо в непереработанном виде. Кто закупщикам, а кто на рынок в город едет и сам продает.
Фермерство - это другое, это профессиональная деятельность. А подсобное хозяйство - это у всех, кто профессионально фермерством не занимается.
Фермерство - это другое, это профессиональная деятельность. А подсобное хозяйство - это у всех, кто профессионально фермерством не занимается.
Ответить
Вроде ответила, но куда-то все пропало. Может куда-то не туда засунула. Еще раз напишу.
Деревень у нас нет. В российском понятии. Есть крошечные городки или можно назвать их поселками. Но там такие же дома как и в городе.
Большинство семей живут в своих домах. В городе небольшие участки, в спальных райнах , на окраинах участки больше, за городом огромные. Но это дома со всеми мыслимыми (и немыслимыми ) удобствами. Даже в "глуши". И до ближайшего городка, где есть супермаркет со всеми фруктами, овощами в любое время года, с любым парным мясом, любыми молочными продуктами можно доехать за полчаса по прекрасной дороге.
Какой смысл работающим людям держать свою корову или свинку? А если неработающие держат скотинку , то это уже можно назвать маленькой фермой. Дело ведь в названии :)
Огородики есть у многих, даже у городских. Но это опять же не для прокорма, а ради удовольствия.
Заготовки никто не делает особо. Опять же ради удовольствия кто-то и делает. Ведь всё свежее можно купить круглый год - хоть ягоды любые, хоть арбузы. Парное мясо любых сортов. Замороженное почти никто не покупает, его и бывает немного в магазинах. И те же помидоры абсолютно одинаковые и зимой , и летом. И малина зимой ничем не отличается от малины летом. И баклажаны, и персики, к примеру. В любой глуши. Самолеты из жарких стран летают исправно.
Просто нет смысла в приусадебных хозяйствах. А запрещать их держать - такого просто не может быть. Но, наверное, есть какие-то ограничения для жителей города - наверное держать свинку в городе не разрешат, я не знаю.
Рынки небольшие работают летом, но их очень мало, и раз в неделю. Так что кто-то выращивает ведь что-то на продажу :). Там фрукты, овощи, мед. Все в небольших количествах. Мяса не бывает :)
Я ж привела пример. Знакомые живут за городом, у них огромный участок, выращивают много чего, даже картошку. Излишки раздают знакомым. Заготовками балуются. Скотинку не держат, это хлопотно для них, да и смысла нет. Не фермеры. Муж работает, жена нет. Можно назвать их хозяйство приусадебным ? Дело в названии.
Деревень у нас нет. В российском понятии. Есть крошечные городки или можно назвать их поселками. Но там такие же дома как и в городе.
Большинство семей живут в своих домах. В городе небольшие участки, в спальных райнах , на окраинах участки больше, за городом огромные. Но это дома со всеми мыслимыми (и немыслимыми ) удобствами. Даже в "глуши". И до ближайшего городка, где есть супермаркет со всеми фруктами, овощами в любое время года, с любым парным мясом, любыми молочными продуктами можно доехать за полчаса по прекрасной дороге.
Какой смысл работающим людям держать свою корову или свинку? А если неработающие держат скотинку , то это уже можно назвать маленькой фермой. Дело ведь в названии :)
Огородики есть у многих, даже у городских. Но это опять же не для прокорма, а ради удовольствия.
Заготовки никто не делает особо. Опять же ради удовольствия кто-то и делает. Ведь всё свежее можно купить круглый год - хоть ягоды любые, хоть арбузы. Парное мясо любых сортов. Замороженное почти никто не покупает, его и бывает немного в магазинах. И те же помидоры абсолютно одинаковые и зимой , и летом. И малина зимой ничем не отличается от малины летом. И баклажаны, и персики, к примеру. В любой глуши. Самолеты из жарких стран летают исправно.
Просто нет смысла в приусадебных хозяйствах. А запрещать их держать - такого просто не может быть. Но, наверное, есть какие-то ограничения для жителей города - наверное держать свинку в городе не разрешат, я не знаю.
Рынки небольшие работают летом, но их очень мало, и раз в неделю. Так что кто-то выращивает ведь что-то на продажу :). Там фрукты, овощи, мед. Все в небольших количествах. Мяса не бывает :)
Я ж привела пример. Знакомые живут за городом, у них огромный участок, выращивают много чего, даже картошку. Излишки раздают знакомым. Заготовками балуются. Скотинку не держат, это хлопотно для них, да и смысла нет. Не фермеры. Муж работает, жена нет. Можно назвать их хозяйство приусадебным ? Дело в названии.
Ответить
Круто!
А количество мяса в колбасе определял?))))
Вообще, замечательна такая увлечённость, приятно посмотреть на человека ,занятого делом)
А количество мяса в колбасе определял?))))
Вообще, замечательна такая увлечённость, приятно посмотреть на человека ,занятого делом)
Ответить
Количество мяса ему еще трудно определить. Можно было бы определить количество белков, но вот определить, что там животного происхождения, а что растительного, он еще не может. Поэтому пока он определяет содержание влаги, соли, крахмала и нитритов/нитратов.
Вообще, это ж его первые серьезные опыты в этом деле, надо начинать с малого, пока научиться пользоваться всем оборудованием, точно брать навески, титровать и т.п.
Вообще, это ж его первые серьезные опыты в этом деле, надо начинать с малого, пока научиться пользоваться всем оборудованием, точно брать навески, титровать и т.п.
Ответить
130
Я похвастать зашла :)
Гимнастика Глена https://www.youtube.com/watch?v=QI0XWAUuYQc&feature=youtu.be
Гимнастика Глена https://www.youtube.com/watch?v=QI0XWAUuYQc&feature=youtu.be
Ответить
Я думаю, что папаня толком не заметил, как он прыгнул. Ему показалось, что ОПЯТЬ плохо ( на пошлых соревнованиях было не очень...). Вот он и сказал, типа "ну, всё, опять плохо..". А он хорошо в этот раз выступил. В сумме всех выступлений - второе место, это хорошо,
Ответить
Мне очень понравилось, все так четко! Фигура супер!!!! только я немного обалдела как Глен вырос.. совсем взрослый :) Почему-то думала что он еще маленький :) давно я не заходила...
Ответить
Вывод -- появляйся чаще :)
И Сашку показывай. Он еще на олимпийские игры не собирается?
И Сашку показывай. Он еще на олимпийские игры не собирается?
Ответить
:) на Олимпиаду пока рановато, к сожалению даже на детскую :) Он только первый год по юниорам сейчас катается
Ответить
Свет, а он планирует свою будущую жизнь, специальность, работу, учебу связать со спортом, или оставить спорт как увлечение?
Ответить
Красавец просто! Молодец!
Есть, чем гордиться ))
Я только вечером дома смогла посмотреть, на работе с этим делом напряг )))
Есть, чем гордиться ))
Я только вечером дома смогла посмотреть, на работе с этим делом напряг )))
Ответить
140
Классно! Мне очень понравилось! Действительно, очень чётко, прям каждый элемент виден)
Ну и фигура, это дааааааа))) красавец!))))
Ну и фигура, это дааааааа))) красавец!))))
Ответить
Ага, тебе смешно. Только что читала топ на другом форуме. Автор - мама 15-летнего девятиклассника. Пишет про недавнюю свадьбу сына с ровесницей, причем новоиспеченная жена уже беременна, а той маме самой только 35 лет. Во как!
Ответить
Ты чё? Не пугай ! Не, наш пока не глядит в их сторону. Летом ходил влюбленный, но к осени всё рассосалось :) Остались друзьями.
Ответить
И так, оказывается, бывает :scared2
Сама в шоке. Я сына только в 35 лет родила, а там уже бабушка будет.
Сама в шоке. Я сына только в 35 лет родила, а там уже бабушка будет.
Ответить
150
Поздравляю всех наших мужчин с наступающим праздником! Пусть они будут здоровы, счастливы, защищают нас и любят! )))

Это у нас в офисе так поздравляли мужчин )))

Это у нас в офисе так поздравляли мужчин )))
Ответить
Сделала новое деревце. И прям весной повеяло )))
Хочу и с вами поделиться весенним настроением :)

Хочу и с вами поделиться весенним настроением :)

Ответить
. Супер! Хоть у нас и недозима какая-то в этом году, но все равно хочется тепла.
Ответить
160
Это же ж хобби, а для него всегда время найдется )))
А вообще, только по вечерам, да и то не всегда.
А вообще, только по вечерам, да и то не всегда.
Ответить
На прошлой неделе наконец-то получили оценки за первое полугодие.
Ну, Эшли на пару недель раньше получила.
Раньше полугодие заканчивалось как-то в январе, а сейчас почему-то аж в середине февраля ...:((
Итоги : Эшли в итоге за первый семестр получила после январских экзаменов средние оценки чуть больше 95, что считается очень круто !
Глен, наш спортсмен, принес замечательные оценки. В переводе на русский он круглый отличник. :))))) Первый ученик в классе.
И мелкий порадовал. Он ведь у нас не такой, как старшие, которые учатся совершенно самостоятельно с первого дня. Если бы не титанические усилия мамы каждый день, он был бы типичным хулиганом и двоечником. А в итоге десять четверок и четыре пятерки ! ( три пятерки по трем математикам - геометрии, еще чему-то ... и одна по физре). И ни одного трояка ! Мы даже не ожидали такого . И это намного круче, чем успехи старших :)))))
Ну, Эшли на пару недель раньше получила.
Раньше полугодие заканчивалось как-то в январе, а сейчас почему-то аж в середине февраля ...:((
Итоги : Эшли в итоге за первый семестр получила после январских экзаменов средние оценки чуть больше 95, что считается очень круто !
Глен, наш спортсмен, принес замечательные оценки. В переводе на русский он круглый отличник. :))))) Первый ученик в классе.
И мелкий порадовал. Он ведь у нас не такой, как старшие, которые учатся совершенно самостоятельно с первого дня. Если бы не титанические усилия мамы каждый день, он был бы типичным хулиганом и двоечником. А в итоге десять четверок и четыре пятерки ! ( три пятерки по трем математикам - геометрии, еще чему-то ... и одна по физре). И ни одного трояка ! Мы даже не ожидали такого . И это намного круче, чем успехи старших :)))))
Ответить
Замечательно!
Все молодцы, особенно мелкий!
Ну и маме отдельная медалька )))
Все молодцы, особенно мелкий!
Ну и маме отдельная медалька )))
Ответить
Умнички все-все!))) Включая маму))) И бабушку))))
В отпуск собираетесь?))))
В отпуск собираетесь?))))
Ответить
Мы всегда собираемся :) Через неделю полетим в Израиль.
А Эшли умотала в Нью-Йорк с группой подростков на 4 дня. У нас это "за углом".
Но основную поездку планирую на начало следующей зимы - рвану в Южную Америку, там еще не была:)
Видела малявку в "Защитниках" . Хороша! :)
А Эшли умотала в Нью-Йорк с группой подростков на 4 дня. У нас это "за углом".
Но основную поездку планирую на начало следующей зимы - рвану в Южную Америку, там еще не была:)
Видела малявку в "Защитниках" . Хороша! :)
Ответить
170
Угу, а я с предыдущей физичкой...
Интересно, у каждого человека найдётся учитель, который на корню уничтожил интерес к предмету?
Интересно, у каждого человека найдётся учитель, который на корню уничтожил интерес к предмету?
Ответить
Валь, у нас не интерес, у нас время, которое при изучении языка важно именно в детстве.
Ответить
По всей вероятности свекровь к нам переедет жить....раньше, чем построится дом....
Печалька :(
Печалька :(
Ответить
Симпатичные девчушки! :) Немного смутил бантик у одной из них.на .... Будем считать , что на талии:)
Ответить
180
Как быстро и кардинально перевоплотились ваши камуфляжные ребята с 23 февраля)))
С наступающим!))
С наступающим!))
Ответить
Это наши арендодатели решили нас всех таким образом поздравить, сперва мужчин, а потом женщин :)
Ответить
У нас что-то не ладится в новой школе: девочки истоптали куртку, намазали ее чем-то черным на воротнике, облили чем-то пахучим, наточили в шапку карандашей. Бред какой-то.
Ответить
190
Держитесь. Мы со средней это проходили :(. А какая политика школы? Помогут или самим разбираться?
Ответить
Оксана, отпишись, надеюсь, что с вами все в порядке. Хотя все это ужасно, конечно (((
Ответить
200
Ага, я с работы только приехала. Детей не улицу не выпускали.... сейчас вроде получше (если это можно назвать лучше) :(
Ответить
Да, Оксан, напиши как вы? Обстановка в городе, настроение как? Ужасно все это :(
Ответить
Школу отменили завтра у Эллен. В Брюссель было не въехать-выехать, вечером может транспорт опять пустят. Мрачно...
Ответить