299
ПОДРОСТКИ скоро лето ;)!
Надеемся, что быстро оно к нам придет! :)
Свернуть
Ответить
Ага, и зима вместе с нами застряла) Так что я двумя руками за "скоролето")))
Ответить
10
Блейзера перекушала. Выпили чуток, не взяло. Тогда еще чуток, а он вроде как и газированый и пробивает резко. Ну домой как-то дошла, откуда помнит плохо. Голова болит.
Ответить
Я так не делала, но крышеснос должен быть в возрасте крышесноса. А то в 25 рвет жестче.
Ответить
Срочно лекцию по безопасному питию! Со сдачей зачета по пройденному материалу ;)
Хотя если желание именно напиться - ничего не поможет :(
Хотя если желание именно напиться - ничего не поможет :(
Ответить
20
Девочки, а мне один очень хороший человек картину с пионами таки вышил шелковыми лентами. Я ее еще оформлю в багет и на кухню над столом обеденным повешу. Картина еще едет ко мне, но фото мне уже показали ))

Просто не удержалась, чтобы не показать, ведь такая красота! :)

Просто не удержалась, чтобы не показать, ведь такая красота! :)
Ответить
Вот это да! Даже слова трудно подобрать! Просто восхитительно!
Марин, а листья - это прорисовка или тоже ленты?
Вот умеют же люди!
Марин, а листья - это прорисовка или тоже ленты?
Вот умеют же люди!
Ответить
30
Валь, это все ленты. Но крупные листья сделаны из лент в определенной технике - цветоделие. И это именно вышивка, не аппликация. Мелкие травки нитками шелковыми вышиты. А ленты еще и окрашивались вручную.
Просто мне повезло, недалеко от меня живет великолепный мастер своего дела. Ее зовут Валентина Илькова, она даже в международных выставках участвует. У нее вообще такие потрясающие работы. Вот я ее нашла и попросила вышить мне картину по тому принту, что я выбрала раньше (помнишь, я раньше его показывала?).
Просто мне повезло, недалеко от меня живет великолепный мастер своего дела. Ее зовут Валентина Илькова, она даже в международных выставках участвует. У нее вообще такие потрясающие работы. Вот я ее нашла и попросила вышить мне картину по тому принту, что я выбрала раньше (помнишь, я раньше его показывала?).
Ответить
Я поняла, что вышивка, думала, может, частичная просто.
И картинку эту помню, как раз под кухню)
Действительно, потрясающая работа!
И картинку эту помню, как раз под кухню)
Действительно, потрясающая работа!
Ответить
Мне бы еще найти, где достойно оформят и не испортят ))
А к Айвару Пожарскому в Питер - далеко и долго. Но он еще один мастер, который меня удивляет и восхищает. Тоже возвел свое ремесло в ранг искусства. Из совершенно простеньких вышивок такие шедевры делает своим оформлением, что диву даешься )). Не видела его работы?
А к Айвару Пожарскому в Питер - далеко и долго. Но он еще один мастер, который меня удивляет и восхищает. Тоже возвел свое ремесло в ранг искусства. Из совершенно простеньких вышивок такие шедевры делает своим оформлением, что диву даешься )). Не видела его работы?
Ответить
Они потрясающие, правда? ))
Я только недавно узнала, что у нас такие мастера, оказывается, водятся ))
Вживую - ты у него что-то оформляла?
Я когда впервые на их страницу в ВК попала, 2 дня оторваться не могла, все альбомы смотрела и смотрела ))
Я только недавно узнала, что у нас такие мастера, оказывается, водятся ))
Вживую - ты у него что-то оформляла?
Я когда впервые на их страницу в ВК попала, 2 дня оторваться не могла, все альбомы смотрела и смотрела ))
Ответить
Повезло знакомой )) А у нее что вышито?
Одна из моих самых любимых в оформлении Айвара - кот на дереве ))
Вот парочка вариантов:

А еще паражает дорисовка на паспарту. Когда не поймешь, где заканчивается вышивка и начинакется дорисовка. Такое потрясающе точное попадание в цвет. Вот, к примеру, одно из недавних:

Одна из моих самых любимых в оформлении Айвара - кот на дереве ))
Вот парочка вариантов:

А еще паражает дорисовка на паспарту. Когда не поймешь, где заканчивается вышивка и начинакется дорисовка. Такое потрясающе точное попадание в цвет. Вот, к примеру, одно из недавних:

Ответить
У неё парочка небольших детских дизайнов, но главный шедевр - орёл на заснеженной сосновой ветке - просто вау! В том же стиле ,что и волк в последнем из твоих примеров.
Ответить
40
Приглашаю на миниэкскурсию по нашему городу )) (можно смотреть с 1.18)
https://www.youtube.com/watch?v=9OTO_UtDTC8
https://www.youtube.com/watch?v=9OTO_UtDTC8
Ответить
50
И фильм замечательный получился, светлый, позитивный, и город красив ! :)))
А почему это с 1.18? Начало тоже интересное, я всякие технические штуковины очень даже люблю :)))))
А почему это с 1.18? Начало тоже интересное, я всякие технические штуковины очень даже люблю :)))))
Ответить
Вот тут я и живу )) Хоть родилась в другом месте, но очень люблю Владик, этот город стал мне родным и я никогда отсюда никуда не перееду.
Еще город по духу молодой! Здесь постоянная движуха!
Еще город по духу молодой! Здесь постоянная движуха!
Ответить
В воскресенье пригласили нашу девушку на др...
Сегодня с папой пойдут одежду выбирать ;)
В субботу к визажисту и парикмахеру.
Сегодня с папой пойдут одежду выбирать ;)
В субботу к визажисту и парикмахеру.
Ответить
См. здесь: http://eva.ru/topic/56/3405260.htm?messageId=92087206
и здесь:
http://eva.ru/topic/56/3405260.htm?messageId=92096347
Др. у ее давнего друга (с детского сада они дружат ;))
и здесь:
http://eva.ru/topic/56/3405260.htm?messageId=92096347
Др. у ее давнего друга (с детского сада они дружат ;))
Ответить
Ничего себе у вас подготовка к дню рождения) Не иначе как к наследнице престола приглашена)))
Ответить
60
Отчет: папа ребенка завез в магазин и оставил там "выбираться"... Оставил ессно со своей банковской карточкой....В результате пошопилась она по полной программе, купила: платье, жакет, туфли, сумочку, серьги и часы! :-о
Ответить
Визажист сделал свое дело, парикмахер тоже.
Ко дню рождения готова.
Мама - шофер.
Эх, где наши 16!!!! ;)
Ко дню рождения готова.
Мама - шофер.
Эх, где наши 16!!!! ;)
Ответить
Мероприятие прошло хорошо, Эллен была единственная девочка, так что внимания ей там хватило со всех сторон.
Родители тоже оторвались по полной программе, благо погода была хорошая и сидели мы на терассе...
Дети играли в бильярд, настольный аэрохоккей и настольный теннис, потом дискотеку устроили. Ну и в конкурсах всяких тоже поучаствовали (особенно именинник ;)). Именинник был в костюме с галстуком, так что моя девушка была не "сильно официально одета" :-0 Фотки потом покажу, когда мне их перешлют... :)
Родители тоже оторвались по полной программе, благо погода была хорошая и сидели мы на терассе...
Дети играли в бильярд, настольный аэрохоккей и настольный теннис, потом дискотеку устроили. Ну и в конкурсах всяких тоже поучаствовали (особенно именинник ;)). Именинник был в костюме с галстуком, так что моя девушка была не "сильно официально одета" :-0 Фотки потом покажу, когда мне их перешлют... :)
Ответить
70
Ребенок приболел, пишет однокласснице с целью узнать ДЗ (в электронном журнале небыло):
-Привет! Ты в школе была?
-Не вышло.
-Привет! Ты в школе была?
-Не вышло.
Ответить
И нам завтра в школу и на работу хнык хнык. Мы в Италии отдохнули. Теперь на работу у совсем не хочется

Ответить
Мы останавливались во Флоренции и уже оттуда путешествовали. Побывали в Люке, Сьенне и мы с Александром сделали вылазку в Рим.
Обожаю Флоренцию!

Обожаю Флоренцию!

Ответить
80
"Уходим, уходим, уходим,
Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи."
Будет таки новая купюра 2000! :party2 :party2 :party2

Наступят времена почище,
Бьется родная, в экстазе пылая,
Владивосток две тыщи."
Будет таки новая купюра 2000! :party2 :party2 :party2

Ответить
На самом деле, будет летом голосование еще, но я больше, чем уверена, что такой купюре точно быть!
http://www.rbc.ru/finances/12/04/2016/570cbeda9a7947867f9d3b17
http://www.rbc.ru/finances/12/04/2016/570cbeda9a7947867f9d3b17
Ответить
Ааааа... не нарощенные, а покрытие. Я делаю. Довольна. Гораздо лучше обычного лака.
Ответить
90
Я делаю раз в 3-4 недели. Обычный лак у меня не держится совсем, поэтому только гель и спасает ))
Ответить
16 лет назад в этой день я сидела в детской поликлинике, Саше был ровно месяц, мне ровно 27.
Ответить
Поздравляю с Днем рождения! :party2
Здоровья и счастья! Пусть мечты сбываются!
Здоровья и счастья! Пусть мечты сбываются!
Ответить
100
Ого, точно, уже такая девушка-девушка )) Хороша ))
Вот так вот и выросли наши детки у нас на глазах ))
Вот так вот и выросли наши детки у нас на глазах ))
Ответить
110
Молодец, что прошла!
По тв видела, много народа везде вышло.
У нас тоже было в 2 раза больше, чем в прошлом, даже маршрут шествия пришлось в срочном порядке удлинять в 2 раза.
По тв видела, много народа везде вышло.
У нас тоже было в 2 раза больше, чем в прошлом, даже маршрут шествия пришлось в срочном порядке удлинять в 2 раза.
Ответить
А у моего даже не знаю какого, но тоже совсем скоро.
И мы оба не паримся)))
И мы оба не паримся)))
Ответить
120
Брррррр не напоминай! Официально у моего две недели экзаменов в июне и потом ещё неделя в июле. А так - уже со след недели начинают устные языковые. Мой както сильно расслаблен в отношении подготовки
Ответить
У Эшли еще не скоро, только в июне экзамены. У Глена в школе (8 класса) никаких экзаменов. Выпускной и уходит в хайскул. Спросила его, когда выпускной? Не помнит :))) Ему до лампочки :)))
Но сегодня вечером у него экзамен в математической школе (вечерней). Пыхтит, готовится уже несколько дней.
А вот у Кайлухи в его 3 классе самые серьезные экзамены. Правда, правда! В 3 и в 6 классе проводят очень серьезные экзамены , три по английскому, два по математике. Работы проводят одновременно во всех школах в течение недели , проверяет работы городская руководящая организация...Проверяют долго. Результат (копия), оценка всех тестов с подробным разбором всех ошибок приходит домой по почте через несколько недель в печатном виде
Результаты этих экзаменов существенно поднимают или понижают рейтинг школ.
Наш Кайл рейтинг школы не повысит :), но будем надеются, что и не сильно понизит .
Способности к математике, усидчивость, умение самостоятельно учиться, желание много читать --- это все родители растратили на старших детей, а ему почти ничего не досталось :))) Как и краски не хватило :))) Старшие темные и с карими глазами, а мелкий сероглазый русый мальчик, а родился ваааще беленьким. Соседи , потупив глазки, спрашивали, в кого это он у вас. И только другая бабушка (папина мама) была на седьмом небе от счастья. Ведь она-то стопроцентная настоящая блондинка. :)))) (Не, в хорошем смысле :) )
Но сегодня вечером у него экзамен в математической школе (вечерней). Пыхтит, готовится уже несколько дней.
А вот у Кайлухи в его 3 классе самые серьезные экзамены. Правда, правда! В 3 и в 6 классе проводят очень серьезные экзамены , три по английскому, два по математике. Работы проводят одновременно во всех школах в течение недели , проверяет работы городская руководящая организация...Проверяют долго. Результат (копия), оценка всех тестов с подробным разбором всех ошибок приходит домой по почте через несколько недель в печатном виде
Результаты этих экзаменов существенно поднимают или понижают рейтинг школ.
Наш Кайл рейтинг школы не повысит :), но будем надеются, что и не сильно понизит .
Способности к математике, усидчивость, умение самостоятельно учиться, желание много читать --- это все родители растратили на старших детей, а ему почти ничего не досталось :))) Как и краски не хватило :))) Старшие темные и с карими глазами, а мелкий сероглазый русый мальчик, а родился ваааще беленьким. Соседи , потупив глазки, спрашивали, в кого это он у вас. И только другая бабушка (папина мама) была на седьмом небе от счастья. Ведь она-то стопроцентная настоящая блондинка. :)))) (Не, в хорошем смысле :) )
Ответить
:)
У вас хотя бы двоим старшим досталось, а в моём случае всё одному ушло)))
Про младшую конечно сложно пока сказать, но вот Махе точно не досталось, вот уж кто во всех смыслах блондинка)))
У вас хотя бы двоим старшим досталось, а в моём случае всё одному ушло)))
Про младшую конечно сложно пока сказать, но вот Махе точно не досталось, вот уж кто во всех смыслах блондинка)))
Ответить
У меня стойкое убеждение, что девочка имеет право быть прелесть_какой_глупенькой ))) А вот с мальчиком все гораздо серьезнее - ему еще семью содержать ))
Ответить
Не имеет, потому что очень мало мальчиков, которые понимают, что им надо семью содержать. А тех, которые не борзеют от зависимости женщин от них еще меньше.
Ответить
Ты знаешь, Оль, у меня про инфантилизм наших мужчин тоже своя теория есть. Я считаю, что ноги растут еще от самой ВОВ, всего, что с ней связано, и ее последствий. И идет это поколениями уже. Но сейчас не хочу в эту теорию углубляться.
А выше - это ж была шутка. Хотя в каждой шутке - только доля шутки. Вот и нужно так мальчиков воспитывать, чтобы они понимали свою ответственность перед своей семьей, были ее хребтом и опорой.
А выше - это ж была шутка. Хотя в каждой шутке - только доля шутки. Вот и нужно так мальчиков воспитывать, чтобы они понимали свою ответственность перед своей семьей, были ее хребтом и опорой.
Ответить
Именно с ВОВ оно и идет.
Я просто наткнулась на такое последствие - женщина должна радоваться тому, что у нее есть муж, а он может сидеть на кухне водочку попивать.
Но наши мальчики такими не будут ;).
Я просто наткнулась на такое последствие - женщина должна радоваться тому, что у нее есть муж, а он может сидеть на кухне водочку попивать.
Но наши мальчики такими не будут ;).
Ответить
130
У нас тоже в июне. :)
Ваши преподы чего-нибудь добились? У нас поменялось законодательство по пенсионному возрасту. Теперь до 67 лет всем придется работать, если только профессия не входит в список "особо специальных профессий". Мы надеемся, что преподавателей (особенно воспитателей дс) в этот списочек все же внесут наши политики.... ;)
Ваши преподы чего-нибудь добились? У нас поменялось законодательство по пенсионному возрасту. Теперь до 67 лет всем придется работать, если только профессия не входит в список "особо специальных профессий". Мы надеемся, что преподавателей (особенно воспитателей дс) в этот списочек все же внесут наши политики.... ;)
Ответить
Не, ничего не добились. И с больничными днями, и с подготовлой к урокам их уравняли с обычными трудящимися. Может у них еще какие-то требования были, может какие-то и удовлетворили, я не в курсе.
У нас тоже в ближайшее время для всех сделают 67. Что ж делать-то, придется смириться,:(
У нас тоже в ближайшее время для всех сделают 67. Что ж делать-то, придется смириться,:(
Ответить
Эшли весь год работает. Два-три раз в неделю ведет кружки с малышами. Два раза по часу в будни и два часа по субботам.
Правда в одном из этих кружков - настольный теннис- она только помогает, следит за дисциплиной. Но и там 11 долларов с копейками за час имеет. А может и 13, я уже не помню (что-то нечетное :)))) )
Летом тоже будет в кружках работать.Прошлым летом работала. А еще в августе на две недели поедет в лагерь помощником вожатой. Прошла собеседование, там был отбор. На эти же две недели наши мальчики едут в этот же лагерь. Мы, взрослые, уже планируем свои поездки на эти две недели без детей !!!!!!! :) Ура! Свобода!
У нас ВСЕ ученики старших классов где-нибудь немного работают. Но в основном в кафе или в магазинах. Официально можно работать с 15 лет. И как только исполняется 15, они все бросаются искать работу :)
На свои деньги Эшли покупает что-то из недорогой одежды себе и ходит с девочками в старбакс :) Но, к сожалению, еще втихоря покупает себе запрещенную мамой жрачку - фастфуд и колу. И прячет у себя в комнате , я находила
Правда в одном из этих кружков - настольный теннис- она только помогает, следит за дисциплиной. Но и там 11 долларов с копейками за час имеет. А может и 13, я уже не помню (что-то нечетное :)))) )
Летом тоже будет в кружках работать.Прошлым летом работала. А еще в августе на две недели поедет в лагерь помощником вожатой. Прошла собеседование, там был отбор. На эти же две недели наши мальчики едут в этот же лагерь. Мы, взрослые, уже планируем свои поездки на эти две недели без детей !!!!!!! :) Ура! Свобода!
У нас ВСЕ ученики старших классов где-нибудь немного работают. Но в основном в кафе или в магазинах. Официально можно работать с 15 лет. И как только исполняется 15, они все бросаются искать работу :)
На свои деньги Эшли покупает что-то из недорогой одежды себе и ходит с девочками в старбакс :) Но, к сожалению, еще втихоря покупает себе запрещенную мамой жрачку - фастфуд и колу. И прячет у себя в комнате , я находила
Ответить
Всем здравствуйте! Хочу узнать ваше мнение) В голову пришла дикая идея: отправить дочь в первый раз в лагерь, ей 11 лет будет в июне. Знакомые отправляли детей на море, но я хочу куда-нибудь поближе, в Подмосковье или соседние области, чтобы можно было приезжать к дочке. Когда лучше ехать, в какой месяц и на сколько дней? Разрешают ли там пользоваться мобильными телефонами? Где лучше искать путевки? На сайтах лагерей? Можно ли обратиться в турфирму? Прошу совета, заранее спасибо!
Ответить
Вот тут http://eva.ru/topic/177/3243846.htm?messageId=85027727 подробный топик по лагерям.
Не бывает общих советов) Месяц лучше тот, который вам удобнее. С телефонами правила везде разные. Там, куда ездили мои дети, в этом возрасте строго следят, чтобы родителям звонили в тихий час и перед сном. Мои пытались отлынивать)) Безуспешно, правда.
Про турфирмы не подскажу, все знакомые именно через организаторов лагерей покупали путёвки.
Не бывает общих советов) Месяц лучше тот, который вам удобнее. С телефонами правила везде разные. Там, куда ездили мои дети, в этом возрасте строго следят, чтобы родителям звонили в тихий час и перед сном. Мои пытались отлынивать)) Безуспешно, правда.
Про турфирмы не подскажу, все знакомые именно через организаторов лагерей покупали путёвки.
Ответить
У нас тут есть выпускники этого года?
Наша учеба закончилась, во вторник первый экзамен.
Сегодня у нас такая погода замечательная, во всех школах последний звонок. Повезло им )))
Наша учеба закончилась, во вторник первый экзамен.
Сегодня у нас такая погода замечательная, во всех школах последний звонок. Повезло им )))
Ответить
Поздравляю! И успехов на экзаменах :)
А что потом? Куда?
У нас ведь 12 классов, нам еще год до выпускного.
А что потом? Куда?
У нас ведь 12 классов, нам еще год до выпускного.
Ответить
140
Я спросила потому, что вдруг кого поздравить надо ))
А Егор только 10 класс закончил.
А Егор только 10 класс закончил.
Ответить
Вроде нет)
А у нас странно в этом году получилось, последние звонки в разных школах в разные дни. У Андрея в школе только во вторник, на улице выпускников в пятницу было много, у Махи в школе в четверг отзвенели...
И с погодой полная засада, да)))
А у нас странно в этом году получилось, последние звонки в разных школах в разные дни. У Андрея в школе только во вторник, на улице выпускников в пятницу было много, у Махи в школе в четверг отзвенели...
И с погодой полная засада, да)))
Ответить
У нас рядом с домом школа, подогнали к ней не просто лимузин, а охренительный лимузинище ))) И в него продефилировали выпускники в формах, фартучках белых и с бантиками ))) Так и шли гуськом, как выводок, и все туда поместились, человек 20-25, наверное. Народ идет мимо и все, не сговариваясь, говорят одно и то же: "Ну нефига ж нынче выпускники последний звонок отмечают!" ))))
Ответить
Да уж) Если они так последний звонок отмечают, боюсь представить, что будет на выпускной)))
Ответить
У нас в городе последнее время после последнего звонка всех выпускников стараются вывезти за город. У нас там много всяких санаториев, баз отдыха и прочих мест, где можно весело все отметить, но не на глазах у всего города.
Поэтому всех на автобусы (ну а кого-то и на лимузины) - и с глаз долой! )))
Зато никто пьяным в фонтанах не купается )))
Поэтому всех на автобусы (ну а кого-то и на лимузины) - и с глаз долой! )))
Зато никто пьяным в фонтанах не купается )))
Ответить
У нас только в след году как бы выпускной. Из школы можно конечно перейти в колледж или аппрентершип, но в реале 90% останутся ещё два года доучиваться в родных стенах
Ответить
150
У наших последний звонок в понедельник, первый экзамен в четверг.
Я делала альбом для класса, теперь так и листаю периодически :-)
Хотела фото вставить, не смогла.
Я делала альбом для класса, теперь так и листаю периодически :-)
Хотела фото вставить, не смогла.
Ответить
А вот и поздравляем!
Удачи на экзаменах и не ошибиться с дальнейшим выбором )))
Удачи на экзаменах и не ошибиться с дальнейшим выбором )))
Ответить
Высокий такой :) И красавец, без сомнений! :)
Все равно удачи!
А у нас на профили делили с 8 класса.
Все равно удачи!
А у нас на профили делили с 8 класса.
Ответить
Спасибо!
Да у нас тоже предпрофили были, но как-то еще возможны были варианты, а сейчас надо окончательно определиться, потому что расхождение в программах будет приличное.
Да у нас тоже предпрофили были, но как-то еще возможны были варианты, а сейчас надо окончательно определиться, потому что расхождение в программах будет приличное.
Ответить
160
Удачи всем с экзаменами! Наши на этой неделе языковые устные сдают. Сегодня весь день Французский и в четверг вторя часть, в среду латынь. А потом неделя каникул и снова в бой.
Удачи всем и легких экзаменов!
Удачи всем и легких экзаменов!
Ответить
Нам надо до декабря - середина следующего учебного года - определиться с университетом! Вот где засада-то! Надо будет уже документы на поступление отсылать. А четких мыслей о будущей профессии пока нет.
Ответить
170
Видели?
https://www.facebook.com/annushka.vodolazskaya/posts/1074172039316823?pnref=story
"Про ЕГЭ. Прошу друзей репоста. Правда, не знаю, чем нам это может помочь. Разве только хочется огласки.
Родители, ваш ребенок может быть хоть семь пядей во лбу, хоть гением, вы можете выкидывать тысячи на репетиторов, ребенок будет сутками зубрить, но все усилия может запросто разбить какой-то мудак (уж простите, но эмоции сейчас через край), ответственный за необходимое количество бланков на экзамене.
Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.
Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!
Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.
Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.
Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.
Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!
Тошнит от бодрых рапортов в СМИ о том, что первый день ЕГЭ прошел без происшествий. Наш случай - капля в море. Но именно для нас он может стать роковым для поступления в этом году.
Очень хочется посмотреть в глаза ответственным за бланки людям, в том числе и тем, которые заставляли детей вычеркивать слова из заявлений.
Жалобы в Роскомобрнадзор, департамент образования, Минобр и т.д. и т.п. уже поданы, что дальше – не знаю. Вся семья в шоке"
https://www.facebook.com/annushka.vodolazskaya/posts/1074172039316823?pnref=story
"Про ЕГЭ. Прошу друзей репоста. Правда, не знаю, чем нам это может помочь. Разве только хочется огласки.
Родители, ваш ребенок может быть хоть семь пядей во лбу, хоть гением, вы можете выкидывать тысячи на репетиторов, ребенок будет сутками зубрить, но все усилия может запросто разбить какой-то мудак (уж простите, но эмоции сейчас через край), ответственный за необходимое количество бланков на экзамене.
Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.
Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!
Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.
Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.
Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.
Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!
Тошнит от бодрых рапортов в СМИ о том, что первый день ЕГЭ прошел без происшествий. Наш случай - капля в море. Но именно для нас он может стать роковым для поступления в этом году.
Очень хочется посмотреть в глаза ответственным за бланки людям, в том числе и тем, которые заставляли детей вычеркивать слова из заявлений.
Жалобы в Роскомобрнадзор, департамент образования, Минобр и т.д. и т.п. уже поданы, что дальше – не знаю. Вся семья в шоке"
Ответить
180
Жалко и детей, и родителей. Жуткое свинство! ( если мягко говорить приличными словами)
Ответить
Удачи!
Наш завтра пишет математику, это его последний экзамен. Уже химию с биологией сдал.
Наш завтра пишет математику, это его последний экзамен. Уже химию с биологией сдал.
Ответить
190
Математика будет 16 июня опубликована. Ва разве не дали в школе памятку? У нас все четко расписано, когда результаты, когда заявление на апелляцию, когда сама апелляция.
Ответить
Девочки, привет! Я была тут на форуме ну лет так 10 назад, наверное! Тут решила зайти и смотрю, что долгожители есть! Какие вы молодцы!
Ответить
Долгожители :)))) да ладно, называй сразу уж динозаврами :)))
Мы тебя помним !
Мы тебя помним !
Ответить
200
Ага, мы такие :animal2 Динозавры, конечно, но на память пока не жалуемся))) Помним!)))
Ответить
Девочки, давайте сделаем небольшую перекличку?!
Как зовут? Сколько детей? Возраст детей? Где живёте?! Ваши хобби и хобби детей?! Заранее спасибо. :)
Как зовут? Сколько детей? Возраст детей? Где живёте?! Ваши хобби и хобби детей?! Заранее спасибо. :)
Ответить
Начну с себя!
Надя. Один сын. 16 лет.
В Германии живём 16,5 лет. Моё хобби - вязание, языки, дизайн, люблю фотографировать. Ребёнок - игра на пианино, спорт (чёрный пояс по тайквондо).
Надя. Один сын. 16 лет.
В Германии живём 16,5 лет. Моё хобби - вязание, языки, дизайн, люблю фотографировать. Ребёнок - игра на пианино, спорт (чёрный пояс по тайквондо).
Ответить
Наташа. Детенышей-школьников трое, но это внуки. Эшли (16).Глен (14), Кайл (почти 9)
В Канаде 16 лет. Никаких хобби :) До 11 бассейн, потом часик у компьютера в кружкой кофе, потом мои друзья плита и стиралка , а после четырех до позднего вечера за рулем - всех троих надо отвозить/привозить . Математика, плаванье, карате, гимнастика, рисование.... А у старшей еще постоянные поездки с подружками куда-нибудь, то в кафе, то в магазинчик... А общественного транспорта у нас почти нет, мы в очень спальном районе, где маленькие улицы и частные дома .Вот и "шоферю". Ведь бабушка за рулем - страшная сила! :))))))
Поздно вечером еще часик у компа.
И так все будние дни.
В выходные никаких детей и внуков! Общаюсь с МОИМИ друзьями, езжу куда-нибудь.
Еще мотаюсь в разные путешествия. Облазила почти всю Европу, побывала в Японии, в Штатах, на Аляске. На Гавайских островах. На очереди Бразилия, Аргентина, Уругвай. Ну и по Канаде много ездила, она ведь огромная, есть что посмотреть от Тихого океана до Атлантики.
В Канаде 16 лет. Никаких хобби :) До 11 бассейн, потом часик у компьютера в кружкой кофе, потом мои друзья плита и стиралка , а после четырех до позднего вечера за рулем - всех троих надо отвозить/привозить . Математика, плаванье, карате, гимнастика, рисование.... А у старшей еще постоянные поездки с подружками куда-нибудь, то в кафе, то в магазинчик... А общественного транспорта у нас почти нет, мы в очень спальном районе, где маленькие улицы и частные дома .Вот и "шоферю". Ведь бабушка за рулем - страшная сила! :))))))
Поздно вечером еще часик у компа.
И так все будние дни.
В выходные никаких детей и внуков! Общаюсь с МОИМИ друзьями, езжу куда-нибудь.
Еще мотаюсь в разные путешествия. Облазила почти всю Европу, побывала в Японии, в Штатах, на Аляске. На Гавайских островах. На очереди Бразилия, Аргентина, Уругвай. Ну и по Канаде много ездила, она ведь огромная, есть что посмотреть от Тихого океана до Атлантики.
Ответить
Жизнь бьёт ключом! О такой бабушке мечтают все!!!!!! Какая Вы молодец, что путешествуете! Очень здорово!
Ответить
Девочки, привет! А можно присоединиться к вашей дружной компании? Зарегистрировалась на еве .ру снова, была тут больше 10 лет назад.......
Сыну 10 лет.
Зовут Таня, живём в Подмосковье.
Сын перешёл в 5 класс.
Хобби вот даже не знаю)))) Мы очень любим животных, у нас 3 собаки, коты (в разных квартирах живут, только на даче вместе). Волонтёрство (пока не в полную силу, но что можем). Вот зимой взяли собачку из приюта, и так ездим помогать в приюты для животных (чем можем, в основном это общение с животными, прогулки, привозим корма/лекарства). Надеюсь в будущем взять на кураторство пару собак.
Сыну 10 лет.
Зовут Таня, живём в Подмосковье.
Сын перешёл в 5 класс.
Хобби вот даже не знаю)))) Мы очень любим животных, у нас 3 собаки, коты (в разных квартирах живут, только на даче вместе). Волонтёрство (пока не в полную силу, но что можем). Вот зимой взяли собачку из приюта, и так ездим помогать в приюты для животных (чем можем, в основном это общение с животными, прогулки, привозим корма/лекарства). Надеюсь в будущем взять на кураторство пару собак.
Ответить
Я Светлана, детей 1, Александр 15 лет, живем в Москве. У меня хобби нет, только ролики. У сына хобби тоже нет, спортсмен фигурист, в школе учится заочно.
Я очень редко что-то пишу здесь, но всегда читаю :)
Я очень редко что-то пишу здесь, но всегда читаю :)
Ответить
210
Да нагрузка приличная. 8 часов в день. в этом году почти без отдыха получается, 20 июня он уже едет на сборы. Надеюсь что сдаст экзамены с первого раза и у него будет 10 дней отдыха. У нас сложный сезон был, переход в юниоры и очень плохая травма голеностопа среди сезона, перед самыми важными стартами, он выступал, но не хватило одного места отобраться в сборную хотя бы Москвы... Надеемся что в новом сезоне все будет хорошо
Ответить
Меня зовут Марина, но это и по моему нику видно )))) Живем мы во Владивостоке. Сын Егор, 16 лет, закончил 10 класс, обычный подросток )) Из школьных предметов самый любимый - химия )) Ездит в наш университет на "Юный химик", там же проект научный делал в этом году, туда же и поступать собирается через год. Его хобби - игра на гитаре, научился сам. Ну и как у многих подростков - онлайн игры компьютерные ))
Мое хобби тут всем известно - бисерная флористика, больше люблю деревья делать.
Мое хобби тут всем известно - бисерная флористика, больше люблю деревья делать.
Ответить
Марина, привет! Бисерная флористика - очень интересно! У тебя есть в Паспорте работы?! Очень хотелось бы посмотреть!
Ответить
В паспорте есть мои работы: http://eva.ru/passport/539/photos/893298.htm
И вот здесь тоже: http://biser.info/albom/74605
И вот здесь тоже: http://biser.info/albom/74605
Ответить
Рада, что понравилось ))
Да, кропотливая, на проволочку все по бусинке нанизывать и скручивать определенным образом.
Но меня это успокаивает. Своего рода медитация ))
Да, кропотливая, на проволочку все по бусинке нанизывать и скручивать определенным образом.
Но меня это успокаивает. Своего рода медитация ))
Ответить
220
В этом топике из СПб вроде только мы - я и Саша (16 лет). Хооби у меня нет - работа сожрала все время, но люблю путешествовать. Саша танцует брейк, занимается социальной деятельностью и военно-патриотической, волонтерит на Пискаревке каждый год, проводит уроки мужества в школе к 27 января и 9 мая.
Ответить
Валентина. Живём в Москве. Люблю фотографировать и путешествовать. Особенно совмещать))
Сын Андрей, 16 лет, учится в физмате, свободного времени не так много, хобби, не имеющее отношения к учёбе, - MTG.
Дочь Мария, 12 лет, учится, занимается художественной гимнастикой (любительской, не в спортшколе).
Еще есть младшая, которой до подростков далеко)))
Сын Андрей, 16 лет, учится в физмате, свободного времени не так много, хобби, не имеющее отношения к учёбе, - MTG.
Дочь Мария, 12 лет, учится, занимается художественной гимнастикой (любительской, не в спортшколе).
Еще есть младшая, которой до подростков далеко)))
Ответить
Махе уже 12 ????? Боже, как время летит ! А я все еще ее малышкой считаю. :)
Ответить
Оксана.
Одна.
16 будет летом
В Бельгии.
Хобби у меня постоянного нет, тк нет времени.
У ребенка - был воллейбол, сейчас пока сплыл. На сл. год в музыкалку опять собирается... Ну-ну :)
Одна.
16 будет летом
В Бельгии.
Хобби у меня постоянного нет, тк нет времени.
У ребенка - был воллейбол, сейчас пока сплыл. На сл. год в музыкалку опять собирается... Ну-ну :)
Ответить
Оксана а где вы территориально. Я через неделю в Бельгию еду Beerse а останавливаемся в Turnhout. Ты далеко?
Ответить
Далековато. Если бы программа не была насыщенная то можно было бы попробовать состыковаться... Может в следующий раз
Ответить
230
Ирина
3, но школьник один (15, 27 и 28)
Англия
Вязание, книги, собака
У сына два увлечения - языки программирования и самолёты/аэродинамика
3, но школьник один (15, 27 и 28)
Англия
Вязание, книги, собака
У сына два увлечения - языки программирования и самолёты/аэродинамика
Ответить
Хоть и редко захожу, тоже напишу.
Оксана
двое
14 и 16(почти 17)
Москва
Старший Егор учится на физмате
Младшая Александра поет.
Я сама в последнее время пристрастилась вязать игрушки амигуруми.
Оксана
двое
14 и 16(почти 17)
Москва
Старший Егор учится на физмате
Младшая Александра поет.
Я сама в последнее время пристрастилась вязать игрушки амигуруми.
Ответить
Отстрелялся мой парень с экзаменами :-) Ждем результатов теперь. Пока только общество есть.
Ответить
У нас английский обязательный для всех, сегодня письменную часть сдали, всё, свободны :-)
Ответить
У нас 9-го физика. У некоторых биология. У девочки из класса накладка вышла и она будет что-то сдавать в резервный день.
Ответить
240
А у нас профильное с 8-го класса, поэтому после 9-го все идут в те же классы, если не захотят поменять профиль.
Мой после 9-го не поменял, но в середине 10-го его чего-то торкнуло )))
Мой после 9-го не поменял, но в середине 10-го его чего-то торкнуло )))
Ответить
У нас тоже, казалось бы, все шли в десятый, но выпускной почему-то устроили. Дети сначала скептически отнеслись к идее, но в итоге им понравилось. Они на БМП катались, с пулемётами и прочей ерундой. Мне ребёнок потом видео показывал - драйв и веселуха)))
Ответить
У наших квест, потом стрельба из лука, потом традиционно посиделки в кафе, с написанием пожеланий и всё такое. Потом, если будет хорошая погода, гулять пойдут.
Ответить
А у нас после восьмого выпускной. Ведь все идут в другие школы. Обычная школа только до 8 класса, а потом совершенно другие школы, другая система обучения, даже понятия-- класс , как постоянная группа учеников, отсутствует. В хайскул обучение больше похоже на лекционную систему. С кем-то встречаешься на одних занятиях и лекциях, с кем-то на других.
Эшли , учась в 11 классе, в первом семестре взяла курс математики за 12 класс, и на занятиях сидела с незнакомыми ребятами на год-два старше. И на этом она закончила школьное обучение по математике.
Потом будет выпускной в 12 классе.
А в этом году выпускной у Глена в его восьмом классе. Готовимся :))) Костюм уже куплен :)))
Эшли , учась в 11 классе, в первом семестре взяла курс математики за 12 класс, и на занятиях сидела с незнакомыми ребятами на год-два старше. И на этом она закончила школьное обучение по математике.
Потом будет выпускной в 12 классе.
А в этом году выпускной у Глена в его восьмом классе. Готовимся :))) Костюм уже куплен :)))
Ответить
250
Поздравляю. Теперь и расслабиться можно.
Алекс сегодня последние три сдал, но в июле ещё три - 25% от выпускных след года
Алекс сегодня последние три сдал, но в июле ещё три - 25% от выпускных след года
Ответить
Поздравляем и успехов! Сегодня в ресторане, такой шорох, математику выложили, все быстрей в телефоны, смотреть результаты :-) Но четверок мало совсем, в основнм 5-ки, молодцы детки :-)
Ответить
Да, сейчас все работы сканируются, результаты вместе со сканами выкладывают.
Ответить
Представляете, сегодня на нашем местном форуме мамы выпускников написали, что сегодня дети были на ЕГЭ, общество писали, а у наблюдателя прям в аудитории во время экзамена начался приступ эпилепсии. Дети и без этого были на нервах все, а тут сами чуть в обморок не погрохались от того, что им пришлось увидеть. Короче, кошмар!
Ответить
Да все бедные: и наблюдатель, и дети ((
Я уже тут столько поначиталась про всякие случаи на ЕГЭ, что заранее начинаю бояться. Нам на следующий год все это предстоит.
Я уже тут столько поначиталась про всякие случаи на ЕГЭ, что заранее начинаю бояться. Нам на следующий год все это предстоит.
Ответить
Да уж((( даже взрослые, впервые с таким столкнувшись, могут испугаться((
А уж на ЕГЭ, все на нервах...
А уж на ЕГЭ, все на нервах...
Ответить
260
Наверное, не стоит... А с другой стороны, это же не противопоказание как таковое, не в лётчики-истребители человек пошёл... Может, у него ремиссия стойкая последние n лет...
Понятно, что, чисто по-человечески, детей жалко. Но всё равно нет однозначного решения.
Понятно, что, чисто по-человечески, детей жалко. Но всё равно нет однозначного решения.
Ответить
Там мамы переживали, вдруг кто апелляцию подал, тогда всех переписывать заставят.
Ответить
Да уж(((
Всё-таки нам было намного проще. Учили много, экзаменов много, но нервотрёпки на порядок меньше.
Всё-таки нам было намного проще. Учили много, экзаменов много, но нервотрёпки на порядок меньше.
Ответить
Да, предметов было много, но там были конкретные вопросы, которые нужно было просто выучить. А тут даже не представляешь, чего тебе попадется.
Ответить
У нас малюсенькая победа. Эшли прошла собеседование на волонтерство в госпитале. Волновалась, боялась... Все прошло успешно. Получила волонтерскую работу 4 часа в маммографии и 4 часа в хирургии. Итого два дня в неделю по 4 часа . На полтора месяца.
А во второй половине августа поедет вожатой в лагерь на две недели. Тоже был отбор, собеседование.
Так что все каникулы, а у нас они всего 2 месяца, будет работать. Но ведь не каждый день :) Будет время и с девочками/мальчиками потусоваться. Хотя все летом работают. Значит, будут находить общие свободные дни :))))
А пока она несколько часов по выходным работает в детских кружках, чаще всего в кулинарном :) Весь учебный год ! Получила на СВОЙ счет в банке зарплату за последние две недели - аж 300 долларов. Счастлива !!!!!!! .
Но она и на заменах была, она никогда не отказывалась за кого-то поработать, если просили. Все-таки лучше , чем за кассой в магазине стоять. Или в кафе работать.
Экзамены на следующей неделе начинаются.
А во второй половине августа поедет вожатой в лагерь на две недели. Тоже был отбор, собеседование.
Так что все каникулы, а у нас они всего 2 месяца, будет работать. Но ведь не каждый день :) Будет время и с девочками/мальчиками потусоваться. Хотя все летом работают. Значит, будут находить общие свободные дни :))))
А пока она несколько часов по выходным работает в детских кружках, чаще всего в кулинарном :) Весь учебный год ! Получила на СВОЙ счет в банке зарплату за последние две недели - аж 300 долларов. Счастлива !!!!!!! .
Но она и на заменах была, она никогда не отказывалась за кого-то поработать, если просили. Все-таки лучше , чем за кассой в магазине стоять. Или в кафе работать.
Экзамены на следующей неделе начинаются.
Ответить
А самое главное --- возможно она сможет понять, правильный ли выбор она сделала, нацелившись на медицинский. Все-таки и на страдания людей посмотрит, и на грязные памперсы старичков... И на работу медсестер, врачей... Особенно в хирургии.
В общем-то, это и есть ее основная цель - разобраться в себе за время этой работы.. Очень боялась, что ее посадят на какую-нибудь бумажную работу в регистратуре. Хирургическое отделение -- лучший вариант для нее на данном этапе.
В общем-то, это и есть ее основная цель - разобраться в себе за время этой работы.. Очень боялась, что ее посадят на какую-нибудь бумажную работу в регистратуре. Хирургическое отделение -- лучший вариант для нее на данном этапе.
Ответить
270
Поздравляем!
Наша тоже уже себе работу на лето нашла. Неделю на игровой площадке с детишками-малышами.
Неделя научно-технический лагерь при универе (с проживанием там же)
Неделя на море, будет какой-то компьютерный кружок курировать....
Экзамены тоже на сл. неделе - готовится....
ПС. У вас за волотнерство мало платят.
Я про ЗП малой на каникулах - две недели - даже глазам своим не поверила. Хорошо, что у нас потолок на такие "подработки", а не то с налогов такое вычтут... :(
Наша тоже уже себе работу на лето нашла. Неделю на игровой площадке с детишками-малышами.
Неделя научно-технический лагерь при универе (с проживанием там же)
Неделя на море, будет какой-то компьютерный кружок курировать....
Экзамены тоже на сл. неделе - готовится....
ПС. У вас за волотнерство мало платят.
Я про ЗП малой на каникулах - две недели - даже глазам своим не поверила. Хорошо, что у нас потолок на такие "подработки", а не то с налогов такое вычтут... :(
Ответить
Молодец! У нас подростков на такую работу не берут. Или волонтёрская или что-то совсем простое. Слишком много легальных правил. Работодатели не хотят связываться.
Ответить
Никак не удается получить хоть какую-то медальку в фото конкурсе. :((( Валюшка меня пожалеет ....
В "детском счастье" чуть-чуть не дотянула. 7 место, а медальки давали только до 6 места. (там Кайлуха с лошадкой) ОбЫдно..... Буду забрасывать их фотками дальше !!!
В "детском счастье" чуть-чуть не дотянула. 7 место, а медальки давали только до 6 места. (там Кайлуха с лошадкой) ОбЫдно..... Буду забрасывать их фотками дальше !!!
Ответить
Жалею!
Фотография классная!
Вот не поверишь, кадрировать её до квадрата - была бы в призах. В евских конкурсах свои законы)
Фотография классная!
Вот не поверишь, кадрировать её до квадрата - была бы в призах. В евских конкурсах свои законы)
Ответить
280
Саша рассказала, что пред русским на нее дико орал класрук за то, что она телефон не ему отдала. Ее трясло весь экзамен.
Ответить
у нас прям на экзамене по русскому учитель наорала на девочку за то что она в туфлях на каблуках , не так одета, что-то про ее трусы сказала и что родители за ней не следят. Требовала чтобы до туалета на носочках шла. Сашка сказал что девочка была одета хорошо, блузка и юбка не короткая, каблук маленький. На моего наорала когда он спросил можно ли писать с нового листа или обязательно начать там где задание. Сашка сказал что весь экзамен ругалась. На всех экзаменах учителя были добрые, на вопросы спокойно отвечали, а на русском попалась злая бабка.. Классный после экзамена обзванивал всех кто был на экзамене, видимо кто-то жалобу написал
Ответить
ужас просто!!!! Слов нет! И это как-раз в такие моменты, когда итак всё на нервах ....
Ответить
педагогично - слов нет! Иногда посмотришь и не понимаешь, как человек пошёл в образование, в работу с детьми, если детей не любит .... Грустно!
Ответить
Как итог "накосячила" в тестовой части. Двух баллов не хватило до 5. Ладно, все что ну убивает нас делает нас же сильнее.
Ответить
Четверка это тоже прекрасная оценка :)!! а я вот так рада что у Сашки тройки :), ему 1-2 балла на всех экзаменах не хватило до 4, но я так рада, о таком результате я боялась и мечтать :)
Ответить
290
У нас вчера был выпускной в школе (в моей) :)
Студенты были в восторге от концерта (из С-Петербурга мальчики из муз.института по обмену у нас были) и русской еды :)
Много комплиментов получила, отзывы жён студентов по поводу их прогресса в изучении языка, ну и цветы, конечно. Очень приятно :),
Студенты были в восторге от концерта (из С-Петербурга мальчики из муз.института по обмену у нас были) и русской еды :)
Много комплиментов получила, отзывы жён студентов по поводу их прогресса в изучении языка, ну и цветы, конечно. Очень приятно :),
Ответить
Ха! А я получила все-таки приз за ту фотку в "детском счастье"! "Выбор редакции" !!!! Ура! Просто я очень люблю эту фотку :)))))) Кайлуха там действительно искренне счастлив :)))))
Ответить