Школа
216

ПОДРОСТКИ летом и не только :)

Давайте планами на лето делиться....

Свернуть
Ответить
Мой на сборы едет в понедельник до августа. В Калугу
Ответить
Долгие сборы. Ты бы Сашку нам показала, сто лет не видели :)
Ответить
:) у меня в паспорте есть фотки. А сборы да, но позже начинать никак нельзя, и так позже всех групп начинаем сезон, а соревнования уже 1 сентября. а это если интересно видео https://youtu.be/ijBld3Ne4_k правда программа у нас не обычная очень, она не всем нравилась. а это другая с судейской камеры https://youtu.be/weG8undC9dk . В этом году совсем другое будет , более взрослые программы :), уже не будем наверное самыми младшими :)
Ответить
Как повзрослел! Красавец!)
И ты замечательно выглядишь))
Ответить
cВетка F*
15.06 18:19
Ответить
Ой, взрослый какой! Насмотрелась и по твоей ссылке, и еще нашла ... Здорово. Показывай нам его иногда.
Ответить
:) хорошо
cВетка F*
16.06 10:38
:) хорошо
Ответить
По мне так просто супер все. Только вот костюмы под Слизарен сделаны, а музыка скорее Грифиндорская.
Ответить
Оль, мы с этими костюмами.. У нас тренер вдруг решила что эту музыку никто не знает.. Мы хотели гриффиндорскую школьную форму, но кто-то вмешался и наши тренеры решили что будут просто зеленые костюмы и программа просто вальс с маршем, а не по книге., изначально задумка была как раз по книге.. Потом они пожалели, но уже поздно было, программа поставлена, костюмы сшиты.. Так жалко было
Ответить
Да ладно! ещё как знают эту музыку! ))))
Ответить
Эх.. Там невозможно что-то доказать было, пришлось весь год говорить что наши Гарри и Джинни учились на Слизерине :)
Ответить
Ну да, просто альтернативная вселенная)))
Ответить
:) фанфик
cВетка F*
16.06 16:28
:) фанфик
Ответить
Да! Наш человек! :party4
Valentinka ♤* Clair
16.06 19:45
Да! Наш человек! :party4
Ответить
Такой классный эльф :-)
Антоновская яблоня SD
16.06 12:57
Такой классный эльф :-)
Ответить
:)
cВетка F*
16.06 13:31
:)
Ответить
Здорово! Так повзрослел! Просто красавец! :)
Ответить
cВетка F*
16.06 13:31
Ответить
посмотрела видео по ссылкам! Мурашки по коже! Смотрели всей семьёй! Успехов, успехов и ещё раз успехов и удачи сыночку!!!
Ответить
Молодец и красавец! :)
Ответить
У нас дети учатся до конца июля, 29 июля последний день и потом мы на три недели в тюмень полетим! Эвальд уже ждёт поездки!
Ответить
А экзамены у вас тоже в конце года есть?
Ответить
из одного класс в другой нет экзаменов, но есть контрольные центральные. Они распределенны - одни в начале года, другие в середине и ещё блок в конце года. Плюс это зависит от типа школ. Плюс это ещё зависит от земли, в которой живёшь .... Всё очень по-разному в Германии. Иногда у меня такое ощущение, что в разных государствах живём ... :)
Ответить
Обидный трояк по физике. 19 баллов. С 20 уже 4. Ох... ну может и к лучшему - головокружения от успехов не будет.
Ответить
обидно, но оценки - не показатель!
Ответить
Дело не в том, что они показатель...от них может зависеть, если сдаются экзамены куда-то дальше, в другие профильные школы например.
Да и потом - моему до "5" в трех случаях не хватило одного балла. Это не показатель? Показатель, и очень яркий.
Ответить
ну да, тогда, конечно. Это всегда обидно, что одного пункта не хватает ...
Ответить
И что говорит? Почему так получилось...
Антоновская яблоня SD
23.06 14:19
И что говорит? Почему так получилось? Экзамены же очень легкие были. У нас 4-ок в классе крайне мало. Троек вообще нет ни у кого.
Ответить
Потому что раздолбай, вот и все. Самая банальная причина, чтобы все это написать - надо было приложить чуть-чуть усилий, а нам не хотелось, мы в образе были. Ну и конечно "личная жизнь" изрядно жизнь подпортила.
Все учителя, хором, весь год рыдали: "Ты бы мог учиться на "шестерки" и "семерки", если бы приложил минимум усилий, какое горе - иметь такие мозги и ими пользоваться не в полную силу".
Вот и получается, что везде, кроме русского - не хватает одного балла, причем, на мой непросвещенный взгляд - там ерунда какая-то. Одна радость - грамотный, русский на пять, на максимум.
Ждем завтрашнего дня, узнаем, получилось ли то, что он задумал.
Ответить
Личная жизнь - это да, и ведь всё то...
Антоновская яблоня SD
23.06 15:25
30
Личная жизнь - это да, и ведь всё только начинается.
Ответить
Да ужас вообще)))) да еще и с негативом)
Ответить
Я где-то понимаю вашего мальчика, потому что у меня такой же ))
А что лучше: быть таким способным раздолбаем или перфекционистом? ))
Ответить
Думаю, что лучше золотая середина. А иметь способности и мозги и не использовать их - это преступление.
Когда ни того, ни другого нет - то и спросу нет.
Перфекционизм тоже хорош, но в меру, в каких-то сферах деятельности.
А учитывая, что мой мальчик выбрал медицину - то тут раздолбаем быть нельзя вообще и никогда.
Ответить
Согласна, медицина - дело очень серьезное и ответственное, от этого жизни и здоровье людей зависят. Но я бы не ставила знак равенства между отсутствием пятерок на экзамене с отсутствием должных знаний по этим предметам.
И мне кажется, что когда это действительно понадобится по-серьезному, все они применят по максимуму, так, как надо. А сейчас может просто не видят смысла.
Ответить
Я не ставлю знак равенства, я говорю об отношении к процессу.
Ответить
Ну так процесс процессу рознь.
Марина Шадрина H*
24.06 08:56
Ну так процесс процессу рознь.
Ответить
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Мой ребенок в Интернете

Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Ответить
Экзамены сданы, мог бы и лучше, но уж как вышло. Ждем еще одни результаты, но тут от нас уже ничего не зависит.
10 июля улетает в экспедицию в Крым. В августе не знаю пока, что делать будем, но у меня и отпуска нет в этом году.
Ответить
Экзамены сданы, много проделано, теперь можно и отдохнуть! А что-за экспедиция?! Очень интересно :)
Ответить
Как и в прошлом году - с рюкзаками и палатками в Крым. На месяц
Ответить
здорово!
nadjuschka F*
23.06 07:13
здорово!
Ответить
Детям нравится.
Marsha KF**
23.06 15:29
Детям нравится.
Ответить
Когда результаты будут известны?
Ответить
Получили аттестаты. Моя где-то на 4 месте по успеваемости в классе. Странно как-то. В лицее едва в первой половине класса держалась.
Ответить
Это же здорово.
Оль, как ей на новом месте? Нравится?
Ответить
Не нравится ей, но это лучшее, что она может себе позволить.
Ответить
Поздравляем!
zuzuka F**
26.06 16:42
Поздравляем!
Ответить
Как здорово! Молодец!
cВетка F*
26.06 17:05
Как здорово! Молодец!
Ответить
Молодец! Поздравляю! :)))))
... Наташа... SD
27.06 03:13
Молодец! Поздравляю! :)))))
Ответить
поздравляю от души!
nadjuschka F*
27.06 06:41
50
поздравляю от души!
Ответить
Вот и здорово! ))
Марина Шадрина H*
27.06 15:54
Вот и здорово! ))
Ответить
Молодец!
virinka KF
1.07 19:55
Молодец!
Ответить
Сын поступил в Предуниверсарий при ММУ им. Сеченова. Три месяца ожидания, конкурс, и вот - все, список огласили, он поступил!! Сегодня утром подали все документы, забрали личное дело из лицея. Ура!
/ушла пить/
Ответить
Поздравляем!!!! Умничка!!!!!
Ответить
Поздравляю! Молодец!
Марина Шадрина H*
27.06 15:53
Поздравляю! Молодец!
Ответить
Молодец!!! Поздравляем!!!!
Ответить
Ух ты! Круто! Мои поздравления!
Valentinka ♤** Noblesse
27.06 22:37
Ух ты! Круто! Мои поздравления!
Ответить
Поздравляю:))
Джамик OH*
27.06 23:57
Поздравляю:))
Ответить
Молодец! Поздравляем!
Антоновская яблоня SD
28.06 17:03
Молодец! Поздравляем!
Ответить
60
поздравляю от души!!!!!!!
Ответить
Замечательные новости. Сыну поздравления
Ответить
Хотите глянуть чутка, как наши выпускники этого года гуляли? ))
Сперва в гимназии была торжественная часть, с речами, вручением аттестатов, грамот, медалей, подарков, цветов и пр., с традиционным вальсом выпускников. Потом был веселый капустник, насмеялись от души. А вот потом все переместились вот сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=6vnDxBcdTUM
Ответить
Очень хороший клип сделали. Здорово отпраздновали! Я даже платья на девочках рассматривала, все милые, приятные, без излишней вычурности....
Понравилось все.:)))))
Ответить
На торжественной части в гимназии девочки были в других платьях, вечерних, длинных. Очень красиво они смотрелись, когда вальс танцевали. Родители там слезы пускали, какие дети уже взрослые и красивые ))
Ответить
Супер, очень понравилось!!!!!! так классно! У нас здесь так не празднуют ....
Ответить
Ага, и у нас так не празднуют. :(
Ответить
Это родители выпускников поделились впечатлениями, говорили, что все очень здорово было. И так быстро время пролетело, не заметили, как утро наступило, пошли рассвет встречать ))
Ответить
Классно! У меня прямо ностальгия. Здесь такого нет :(
Ответить
В следующем году и мы погуляем, молодость вспомним )) Будем веселиться до утра!
Ответить
Мне вальс понравился.
Oльга M. H*
1.07 13:08
70
Мне вальс понравился.
Ответить
У нас там очень мало места в зале, поэтому танцевали в 2 захода )) Но все очень готовились и все хотели станцевать ))
Жаль, что нет видео с капустника, там не только выпускники отжигали, но и учителя тоже )))
Ответить
Очень ностальгично. Не могла оторваться
Ответить
Ну вот и у нас закончился учебный год. Завтра уже каникулы!
Эшли, как и ожидалась , замечательные оценки получила на экзаменах.
Глен закончил 8 класс обычной школы и идет в хайскул. Был выпускной. Речи, поздравления, грамоты и медальки. Оказался отличником, а еще получил медаль как лучший математик среди двух восьмых классов. Молодец! Мы ведь совсем не следили за его учебой. Больше скажу, даже не очень-то и знали, какие у него предметы в школе.И какие оценки...
И почти каждодневные тренировки по 4 -5 часов в день. И когда он только успевал отлично учиться???? И еще он мой основной помощник дома. Это не Эшли, которая виртуозно умеет все, что я ее попрошу, тут же свалить на Глена.
Хороший мальчик, честно-честно :))))))
В паспорте есть несколько фоток с выпускного Глена.
Ответить
Поздравляю вас всех с окончанием учебного года :)
Глен у вас золотце, не устану повторять! Вот повезет же кому-то )))
Ответить
Позжравляю! А школа та же, что и у Эшли?
Ответить
Ага, он выбрал ту же школу. Это хорошо, Эшли там уже как рыба в воде, все знает, всех знает. Знает какой из преподавателей лучше, а какой вредный.... К кому стоит идти на курс, а к кому не надо...
Ответить
от души поздравляю! Умничка у вас сынок! Такая радость для родителей! :)
Ответить
(шепотом) Это не сынок Наташи, а замечательный внук ))) У замечательных бабушек только такие внуки и бывают ))
Ответить
ооооо, точно Забыла! Это ещё лучше, когда такие успехи у внуков!!!! :)
Ответить
:))))))
... Наташа... SD
1.07 20:19
80
:))))))
Ответить
Поздравляем Эшли и Глена!
Замечательные фотки с выпускного. Глен - просто звезда!
Эшли уже определилась с будущей профессией?
Ответить
Пока намыливается на медицину. Но посмотрит еще .Сейчас у нее два дня в неделю волонтерство в госпитале. Может тоже какие-то мысли в голове улягутся.
Ответить
Бабушкина радость. А самый младший как?
Ответить
А вот третий у них был Иванушка-.... :)))

Ну, не совсем уж как в сказке, но близко к этому. Сам еще ни разу не вспомнил, что у него есть домашнее задание. Надо напоминать, усаживать, проверять, исправлять. Нормальный мальчик, не отличник :)))))) За год оценки хорошие, все В или В+, а по математике все А ( у нас по четырем разделам математики оценки). Если по-русски - четверки и пятерки. Но это больше оценки мамы, а не его. Она подгоняет, контролирует, напоминает, заставляет переделывать...
Ответить
Да ладно, нормальный мальчик ))
Только представь, как ему тяжело, ведь ему все не так легко дается, а только трудом. И все это на фоне таких старших сестры и тем более брата, примером которых, небось, постоянно тычут.
Ответить
Дома мы не тычем никогда, а вот в школе... Как только начинаешь разговор с учителем, так первая же фраза : "Это, конечно, не Эшли/Глен..." Привыкли, что со старшими никаких проблем не было.

Нормальный ! :) Озорной, спортивный !

Но Глен его хорошо приучает к работе по дому. И траву уже научил стричь, и в огроде что-то делать, и посудомойку разгружать, и белье грязное по ванным комнатам собирать и относить к стиралке ( в том числе и принцессы Эшли). Смену себе растит.:) На все домашние работы и работы в саду берет с собой Кайлуху.
Ответить
Повезло Кайлу с братом )))
Марина Шадрина H*
2.07 01:20
Повезло Кайлу с братом )))
Ответить
Красавцы все! Поздравляем и дальнейш...
Антоновская яблоня SD
2.07 19:51
Красавцы все! Поздравляем и дальнейших успехов!
Ответить
Спасибо, Яблонька :)
... Наташа... SD
2.07 21:48
Спасибо, Яблонька :)
Ответить
О, я наконец-то прорвалась! Интернет барахлил, фотографии не грузились.
Поздравляю с выпускником! Замечательный он у вас)))
Каждый раз не устаю восхищаться, какая красивая у тебя семья, Наташ! Просто чудо! )))
Ответить
Валюш, спасибо! :))
... Наташа... SD
4.07 18:54
Валюш, спасибо! :))
Ответить
КА - НИ - КУ - ЛЫ! :)
Дождались наконец-то! ;)
Ответить
И вас поздравляем с этим замечательным событием! )))
Ответить
Поздравляем! Нам ещё ровно месяц учиться ....
Ответить
Хнык и нам почти столько же
Ответить
Вы откуда?!
nadjuschka F**
2.07 17:37
Вы откуда?!
Ответить
Матушка Англия
virinka KF
2.07 18:55
Матушка Англия
Ответить
вы по-моему на неделю нашего раньше заканчиваете или?!
Ответить
Вот и говорю -почти столько же :) Обычно учатся до последней недели июля и возвращаются в начале второй недели сентября. А вы как?
Ответить
мы учимся до первого августа и обратно 10-13, всегда во вторник ...
Ответить
Поздравляю!))
Valentinka ♤** Noblesse
3.07 19:21
Поздравляю!))
Ответить
Вот, еще одна моя глициния. Вырастила для хорошего человека ))

Ответить
Красавица глициния! Когда ты время находишь такую красоту создавать?
Ответить
Времени - его всегда не хватает )) Но приходится как-то изыскивать ))
Ответить
Ох, прямо не вериться, что рукотворная.
Ответить
А то какая же? ))
Марина Шадрина H*
4.07 13:24
А то какая же? ))
Ответить
О, глициния! Роскошная какая!
Цвет так красиво перетекает, бутончики не распустившиеся, осыпавшиеся лепестки на камнях... Марин, ты просто волшебница!)))
Ответить
Спасибо ))
Вот только фотографировать так здорово, как это умеешь ты, у меня не получается )) Никак не передает фото настоящий цвет и качество бисера. В живую все это гораздо интереснее, чем на фото.
Ответить
Уверена, что вживую лучше) Если даже на фотографии завораживает...
Ответить
110
Сейчас еще одну делаю )) Немного другая будет.
Ответить
Марина, потом нам обязательно покажите! Можно любоваться и любоваться!
Ответить
Доделала, ниже прикрепила :)
Марина Шадрина H*
17.07 03:01
Доделала, ниже прикрепила :)
Ответить
очень красиво:)
Джамик OH*
4.07 15:22
очень красиво:)
Ответить
Спасибо ))
Марина Шадрина H*
5.07 02:59
Спасибо ))
Ответить
очень-очень красивооооооо!!!!! Просто заглядение!
Ответить
Мне очень приятно, девочки, что вам понравилось ))
Это был подарок. Уже задарила. Кому подарила, от подарка в шоке ))
Ответить
Не удивительно, ведь так захватывающе-красиво ;)!
Ответить
Нравится - это скромно сказано!!!!! Это шедевры просто! От такого подарка любая бы не отказалась! ОООООООчень красиво! Мастерица!!!!!
Ответить
Вчера день покупок прошел на отлично (обычно у нас разногласия с выбором одежды).
Я была приятно (очень приятно) обрадована :)
Ответить
Как я тебя понимаю!!!!!

Только с мелким ПОКА ЕЩЕ нет проблем. Или ПОЧТИ нет. Что купили, то и носит.

Зато вчера мелкий меня поразил! Хорошо, что я хоть на светофоре стояла, а то так и аварию можно сделать. Этот хулиган, этот ученик, который еще ни разу сам не сел за уроки, которому глубоко пофиг, что он получает за тесты, на вопрос "Что тебе подарить на ДР", сказал --" Какую-нибудь книгу по математике ... " !!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))
Ответить
Ай молодец))) Удивил бабушку)))
Valentinka ♤** Noblesse
5.07 21:56
Ай молодец))) Удивил бабушку)))
Ответить
:))))
... Наташа... SD
5.07 22:01
:))))
Ответить
Старший впервые в жизни десять дней жил один. Совсем)
Справился прекрасно)))
Ответить
молодчинка:))
Джамик OH*
6.07 00:59
молодчинка:))
Ответить
Взрослый совсем ))
Марина Шадрина H*
6.07 13:44
Взрослый совсем ))
Ответить
молодчинка! Сколько старшему?!
Ответить
16
Valentinka ♤** Noblesse
6.07 19:02
16
Ответить
и нашему тоже 16 :)
nadjuschka KF
8.07 07:23
и нашему тоже 16 :)
Ответить
Здорово! :)))
... Наташа... SD*
6.07 20:00
Здорово! :)))
Ответить
А ты в нем сомневалась? :)
Ответить
Да не особенно))
Но всё равно же переживала немножко)))
Ответить
Молодец какой!!!
Oльга M. H*
7.07 11:57
Молодец какой!!!
Ответить
Уехала моя звезда с ночевкой в лагерь, забыла солнцезащитный крем, придется завтра ее навещать :)
ПС. пионервожатая наша ;)
Ответить
Удачи ей!))
Valentinka ♤** Noblesse
10.07 19:08
Удачи ей!))
Ответить
удачи!
nadjuschka KF
11.07 06:52
удачи!
Ответить
Вернулась. Живая ;)!
Ответить
У детей по вечерам ностальгия по родителям, приходилось с ними няньчиться, комиксы им читать....
Насмотрелась моя, опыта набралась ;)
А вообще лагерь был интересный - научный, с космическим уклоном... ;)

Ответить
Классный опыт!)
Valentinka ♤** Noblesse
18.07 19:32
Классный опыт!)
Ответить
классно! Такой опыт важен очень!
Ответить
Конечно :)
zuzuka KF
28.07 12:59
140
Конечно :)
Ответить
Вот моя новенькая Глициния :)
Марина Шадрина H*
17.07 03:02
Вот моя новенькая Глициния :)

Ответить
Очень здорово!!! А ты по схеме это делаешь или из головы?
Ответить
Из головы )) Вернее, как на душу ляжет ))
Я поэтому вначале только приблизительно представляю, что в конце концов должно получиться, иногда доделываю по ходу или что-то меняю.
Ответить
Такая нежная! Просто прелесть!
Ответить
Ага )) И опять никак не сфотать, какое оно на самом деле. Там такой бисер интересный, но это только вживую видно.
Ответить
Оно и на фото прекрасно !
... Наташа... SD*
18.07 01:46
Оно и на фото прекрасно !
Ответить
Марин, вот глицинии у тебя мне больше всего нравятся! Такие нежные.
Ответить
Но с ними столько возни. А это деревце вообще никак не хотело делаться ))
Ответить
И тем они ценнее!)))
Valentinka ♤** Noblesse
18.07 19:27
И тем они ценнее!)))
Ответить
прелесть:))
Джамик OH*
18.07 01:27
150
прелесть:))
Ответить
такая красивая и нежная! Марина, я восхищаюсь и ещё раз восхищаюсь! Рукодельница!!!!!! Талант! Золотые ручки!
Ответить
Я уже прям засмущалась вся )))
Марина Шадрина H*
18.07 09:11
Я уже прям засмущалась вся )))

Ответить
не надо смущаться! От души! Такими творениями надо гордиться!
Ответить
Красавица!
zuzuka KF
18.07 09:18
Красавица!
Ответить
Волшебно!
virinka KF
18.07 21:02
Волшебно!
Ответить
Работать, работать и еще раз работать...
На детской игровой площадке. Тема недели - "Викинги".
Заплела косички с утра пораньше (7:30), каких-то палочек с собой набрала и уехала... Массовик-затейник ;)
Ответить
У наших тоже практика была в пришкольном лагере, с малышней возились ))
Ответить
А моя в госпитале волонтерит в хирургии. Пока доверяют только больных на колясках возить. В душ, из душа, до машины, на процедуры...

А вот ее подружка в родильном отделении работает. Вчера допустили присутствовать на родах. Говорит, прикольно!
Ответить
Прикольно? Прекрасная формулировка!))))
Ответить
Нравится? О медицинском подумывает?
Ответить
Подумывает. Но я не очень одобряю эту идею. Мои аргументы: если заниматься действительно врачеванием, то это и смены, и бессонные ночи, и дежурства. Даже наш семейный врач ее отговаривает, мол, все врачи рано или поздно разводятся из-за такого графика работы. А главное - всю жизнь находится в негативе, видеть страдания, боль. Или надо быть черствым и не принимать близко к сердцу чужое горе.
Учиться очень тяжело и очень долго, около 10 лет. Ну, и соответственно дорого.

Мое мнение - если уж идти в медицину, то потом уйти в науку, какую-нибудь генетику двигать вперед, или еще что-нибудь. Сроки обучения и стоимость те же самые.

У Эшли никаких особых увлечений нет, никаких устремлений. А это решение вроде бы на поверхности лежит. Подозреваю, что мысли в голове две , одна патетическая "спасать жизни людей", другая меркантильная. У нас врачи зарабатывают очень-очень прилично. Одна из самых высокооплачиваемых специальностей.

Ладно, посмотрим , что из этой ее идеи выйдет. По крайней мере учится она хорошо, потому что в все медицинские университеты принимают только со средним баллом больше 90-92. С меньшим баллом можно и не мечтать.
Ответить
Эшли рассказала, что вчера в хирургии была девочка лет четырех. С мамой, с папой, естественно. Видимо, готовили к какой-то операции. Девочка и родители русские. Эшли даже немножко поговорила с девочкой, поиграла. У девочки был с собой плюшевый медведь . Как оказалось медведь-девочка :) Так вот что удилило Эшли. Все процедуры - измерение давления, забор крови, измерение температуры, уколы -- все это делали и девочке, и совершено серьезно медведю :))))))) Так захотела четырехлетняя пациентка :)))
Ответить
Прикольно про медведя!
Ответить
Дитятко уже неделю бороздит просторы Крыма, вчера первый раз позвонил)))))
Вчера же опубликовали официальный приказ о зачислении в Предуниверсарий, теперь уже до 20 августа ждать. когда будут организационные собрания.
Ответить
Поздравляю. А расскажите подробнее про Предуниверсарий, это что?
Ответить
Это новая структура при ММУ им. Сеченова. "Учащиеся 10 и 11 классов Предуниверсария имеют возможность сочетать обучение по программам среднего общего образования и вузовскую систему занятий по профильным предметам с индивидуальной творческой научно-практической работой. Помимо обязательной общеобразовательной программы в Предуниверсарии каждому обучающемуся предстоит активно заниматься научными проектами в современных биологических и химических лабораториях, а также получить практические навыки по оригинальной программе ранней профессиональной ориентации и профильной медицинской подготовки учащихся «Шаг в медицину». Это специальный курс с использованием фантомных и симуляционных технологий по уходу и коммуникациям с больными, а также отработке действий и первой помощи в чрезвычайных ситуациях. Лекции и мастер-классы проведут ведущие специалисты в различных областях медицины, обучение по программам дополнительного образования пройдет при непосредственном участии профильных кафедр университета: кафедры общей биологии, общей генетики и паразитологии, кафедры общей и аналитической химии, кафедры ботаники и других" (с).
Ответить
Спасибо. Почти поняла. А в школу уже ходить не надо, я правильно поняла? По тому, как проходят занятия, по тому, что кроме обязательных предметов, можно ззниматься и профильными, напоминает наши хайскул ( с 9 класса)
Ответить
Так это и есть школа, 10 и 11 классы, с определенным профилем - медицинским, все заточено под него. По окончании - они получают аттестат и диплом о среднем медицинском образовании. При поступлении учитывались результаты ОГЭ + внутренние экзамены, написанные ранее.
Ответить
Здорово! Поздравляю еще разок :)))
Ответить
Т.е. он получит специальность медбрата?
Ответить
Он получит аттестат, сдав ЕГЭ через два года и одновременно - диплом о среднемедицинском образовании. Да, как медбрат.
Непосредственно в здании, где они будут учиться - кафедра сестринского дела ММУ, с симулятивными классами, где они будут заниматься. Говорили нам и о летней практике в будущем году.
Ответить
Ух ты! Поздравляю с зачислением!
Ответить
Поздравляю:)
Джамик OH*
19.07 19:22
Поздравляю:)
Ответить
поздравляю от души!
nadjuschka KF
19.07 22:11
поздравляю от души!
Ответить
Здорово! Поздравляю!
Марина Шадрина H*
20.07 13:19
Здорово! Поздравляю!
Ответить
Как Крым? Ждем фотографии!
Ответить
Думаю, что хорошо. Завтра днем прилетает. Фото будут позже, он же сам не фотографирует
Ответить
Работаем.....
zuzuka KF
28.07 13:02
Работаем.....
Ответить
А мы с Санькой нашу давнюю мечту осуществили ))
Записали в студии песню.
https://youtu.be/aPsmaZv1AiA
Ответить
Красиво!
Valentinka ♤** Noblesse
29.07 01:11
180
Красиво!
Ответить
Здорово! И фотки в паспорте посмотрела. Ребата совсем взрослые. Жалко, новых фоток нет.
Ответить
мне очень понравилось! Красиво
Ответить
Молодцы!!!! :)
zuzuka KF
30.07 13:07
Молодцы!!!! :)
Ответить
Здорово! Молодцы! :)
Марина Шадрина H*
30.07 15:16
Здорово! Молодцы! :)
Ответить
Работаем...... в саду ;)
Ответить
Урожай собираете? :)
... Наташа... SD*
1.08 17:44
Урожай собираете? :)
Ответить
И варенье, варенье из него! )))
Valentinka ♤** Noblesse
1.08 18:08
И варенье, варенье из него! )))
Ответить
Я с ягодами уже закончила. Теперь огурцы. Много! На подходе помидоры. :))))))
Ответить
Понимаю)) У меня мама - дачный маньяк))) У неё тоже огурцы с помидорами в разгаре.
Ответить
Я не очень уж маньяк :). Огурцов всего-то несколько кустиков, помидоров тоже чуть-чуть. Больше для красоты и забавы, у нас ведь просто дом в городе, не дача, участок крошечный. НО! Уже с конца мая стоит сухая жара около и за 30 градусов. И оно все, извините, поперло :)
На этой неделе похолодало, всего-то 28 гардусов. Видела теток на улице в кофточках, замерзли бедолаги :))))))))))))))))))))))))))
Ответить
собирали :) клубника - сезон 2
Сегодня уже опять дождь... брррр....
Ответить
Собираем ребенка в лагерь... :)
Будет у нас программистом ;)
Ответить
А мы галопом по Восточной Пруссии пять дней колесили. Фотки только Вконтакте есть и на Фейсбуке. До Евы руки не дошли.
Ответить
Как тебя найти на фейсбуке?)
Valentinka ♤** Noblesse
4.08 12:46
Как тебя найти на фейсбуке?)
Ответить
Здорово! Молодцы вы!
Ответить
А я вот своим родителям сюрприз готовлю...
Ответить
Нам не расскажешь? :)

Мне моя доченька тоже сюрприз подготовила. 21 августа все наши трое деток рано утром уезжают на две недели в лагерь.
И сразу же , прямо 22-го , моя дочь и я куда-то летим. (Зять дома с собакой остается). Летим на неделю. КУДА? Это сюрприз!! Мне об этом скажут только 21 вечером --- это ее подарок мне на ДР, который 21-го.
(Чемодан соберу заранее :))) )

А вдруг окажется, что в Бельгию ? :)))))))))))))
Ответить
Ясно дело расскажу ;).
У папы через две недели (22 кстати) юбилей - 70 лет. Вот планирую сюрпризный визит. Никто не знает. Сюрприз-сюрприз ;)
Если вы к нам вдруг - свисти ;) Я 24 буду уже дома.
Ответить
Так куда ты едешь?

Если окажусь поблизости - скажу. Но мне огласят страну только 21 вечером :) Соберутся мои подружки, напишут все на бумажках предполагаемую страну, положат по 2 доллара. Кто угадает или окажется в своих догадках ближе -- сорвет банк аж в 20 долларов :)))))
Ответить
К папе - в Минск
zuzuka KF
8.08 13:51
200
К папе - в Минск
Ответить
Здорово! :)
... Наташа... SD*
8.08 15:32
Здорово! :)
Ответить
Ух ты!!! Классный сюрприз!))
Valentinka ♤** Noblesse
7.08 23:27
Ух ты!!! Классный сюрприз!))
Ответить
Мальчику сегодня 15 :-)
Антоновская яблоня SD*
9.08 14:55
Мальчику сегодня 15 :-)

Ответить
Поздравляю!!!
Большенький мальчик уже)) Красавец!
Ответить
Антоновская яблоня SD*
9.08 17:19
Ответить
Поздравляю с юбилеем ))
Красавец, как есть красавец! ))
Ответить
:-) Спасибо! Тусил с друзьями сегодн...
Антоновская яблоня SD*
9.08 21:58
:-) Спасибо! Тусил с друзьями сегодня.
Ответить
С днем рождения!!!! Расти, мужать, удачи вам во всем!
Ответить
Спасибо!
Антоновская яблоня SD*
9.08 21:57
Спасибо!
Ответить
Богатырь красавец! Поздравляю с именинником!
Как съездили? Вышел на новый уровень?
Ответить
Спасибо! Хорошо съездил, но у него н...
Антоновская яблоня SD*
9.08 21:54
Спасибо! Хорошо съездил, но у него не английский уже был, а науки. Отзывы сплошь хвалебные :-) Но наверно они большинству так пишут :-)
Ответить
Поздравляю! Хорош мальчик, ох, хорош! :)
Ответить
:-) Спасибо! Из лагеря вернулся, там...
Антоновская яблоня SD*
9.08 21:57
:-) Спасибо! Из лагеря вернулся, там поклонниц приобрел кучу, то пишут, то звонят :-)
Ответить
Ну, поклонницы, это так нужно :)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)