Школа
250

ПОДРОСТКИ определяются...

...... с профессией.
Уже пора вроде бы.

Свернуть
Ответить
Вроде пора... бы... а у моего как раз метания начинаются. Надо выбрать 4 предмета из четырёх колонок. С двумя проблем нет, а ещё два все никак
Ответить
Ну и что выбралось в результате? ;)
Ответить
Пока ничего определенного. Склоняется к тройной науке и истории (получается с одной стороны неопреденное направление, а с другой стороны много перспектив). Ещё есть пара недель на подумать
Ответить
А что такое тройная наука?
Valentinka ♧ Clair
19.02 19:41
А что такое тройная наука?
Ответить
Физика, химия, биология. Преподавание этих предметов зависит от уровня школы. В академических школах эти предметы преподают раздельно, в общеобразовательных могут как двойной или комбинированный предмет. На последние два года в школе можно взять 4-5 предметов и отказаться от двух после первого года. Обычно советуют разбавлять необычным предметом. К примеру физика-математика-высшая математика плюс язык-литература-история-арт.
Ответить
А, ну да, логично. Естествознание получается.
Ответить
Если интересно вот по этой ссылке таблица для выбора предметов. Из каждой колонки можно выбрать только один предмет http://www.rgshw.com/userfiles/rgshw/2017_02_20_Into_Sixth_Options_form.pdf

И один из дополнительного списка
http://www.rgshw.com/userfiles/rgshw/2017_02_20_Additional_curriculum_opportunities_201718.pdf
Ответить
Ух ты! Столько всего интересного! У меня бы глаза разбежались)
Но я представляю суммарные нагрузки, да. Круто!
Ответить
Вчера вечером был пожар в СОСЕДНЕМ с нашим доме. Дом трехэтажный, тушили три часа. Расстояние между нашили домами 2,5 -3 метра. Наш дом непрерывно поливали очень сильными струями.
Ветер был в нашу сторону постоянно, наш дом даже не было видно в дыму.

Ночевали у друзей, а утром только разрешили войти в наш дом, Даже запаха нет! Сегодня будем звонить мужику, который у нас менял все окна и двери - молодец!

Сейчас наш дом похож на большой леденец - весь покрыт коркой льда. И деревья. Около дома каток.

А самый герой - наш пёс!!!! У нас никого не было дома. В 9 вечера Глен вернулся домой от приятеля, сел обниматься с песиком. И вдруг наш пофигист-пёс, который вообще не лает , а только обниматься со всеми умеет и вилять хвостом, бросился к двери и дико залаял.

Глен приоткрыл дверь, увидел, что у соседей в гараже ( у нас гаражи встроены в дом) что-то загорелось и СРАЗУ позвонил 911. Оделся, взял собаку на поводок и вышел из дома.
Позвонил родителям и мне. Родители были далеко, катались на лыжах на какой-то горе, приехали только через полтора часа. А я приехала сразу, нашла Глена с собакой на улице. И немного успокоилась.

Потом три часа стояли на морозе, переживали за наш дом. Соседей и зрителей было полно, но потом они разошлись ближе к полуночи.

Горящий дом пострадал основательно, внутри выгорело все. Но никто не пострадал, они успели выбежать в полуголом виде - уже собирались спать. Одну машину успели отогнать, вторая сгорела.

Теперь будут разбираться в причинах и пожарные, и полиция, а, главное, -- страховая компания. Две недели назад около их дома , а наши дома почти впритык, чувствовался запах газа. И тот мужик говорил, что он вызывал какую-то службу, и было предписание какую-то деталюшку поменять. А вот поменяли ли, и как, и кто --- это уже дело следствия. Страховые компании ведь землю носом роют, чтобы найти какую-нибудь зацепку и выплатить меньше денег.

Людей жалко, у них четверо детей школьников. Мужик поехал в больницу, он наглотался дыма, пока отгонял свою машину. За мамашей и детьми сразу приехали родственники с одеждой.

Для меня неожиданным было то, что пожарные, а из была тьма-тьмущая, и пожаром занимались, и наш дом поливали, и снимали весь процесс , и даже разносили в толпе зрителей воду, печенье, шоколадки. Все соседи приглашали нас к себе, поили чаем, предлагали у них ночевать. Мы были единственными, кого не пускали домой до утра - должны были убедиться в полной ликвидации очагов тления в пострадавшем доме и в отсутствии дыма в нашем доме..
Ответить
Ну нифига ж себе приключения у вас!
Но хорошо, что для вас все так хорошо закончилось. Соседям вашим сочувствую, это ж кошмар полный, когда все сгорело.
А Глен и пес - просто молодцы! Достойны поощрения, а может даже и награды!
Ответить
Ох ну ничего себе(( Хорошо, что никто особенно не пострадал. Глен и пёс просто молодцы!
Ответить
Ого! Ну и приключения у вас! Хорошо,...
Антоновская яблоня SD**
7.02 08:57
Ого! Ну и приключения у вас! Хорошо, что для вас все хорошо закончилось. А соседям - больших выплат!
Ответить
Бррррр, хорошо, что никто не пострадал!
Как вы, Наташ? Дом как ото льда избавляли?
Ответить
Нормально все, ждем в субботу оттепели. Пока не очень-то избавляемся ото льда, но ждем ..:)
Ответить
Невеселые у вас приключения. Как соседи? Страховка покроет?
Ответить
На следующий же день весь их дом огородили строительным забором, аккуратно заделли все сгоревшие части и окна фанерой, сделали новую временную дверь из фанеры и замок. И стали там внутри работать какие-то люди. Надо же и электричество отключить, и воду.. Разные технические машины стоят (по надписям видно), что-то делают внутри. Страховщики, видимо, внутри оценивяют убытки, хозяин тоже постоянно присутствует. Покроет, думаю, страховка многое. Хозяин - мужик очень хваткий, даже грубый, совсем не рохля, свой крутой бизнес имеет., так что он своего добьется.
Ответить
Вот не попустил Господь вам пострадать, а соседям, видимо, для чего-то это нужно. Просто так не бывает.
Ответить
Добрый день, у меня вопрос к мамам мальчиков подростков. У моего уже усики и бородка пушком, черненькие. планировали дотерпеть до лета и летом начать бриться, однако просит сейчас , надоело ему, иногда дядей малыши в лифте называют и т.д. У кого есть опыт, чем бриться, бритвой или электробритвой для начинающих лучше. Или терпеть, парню 15 лет, но вот такой волосатый уже.
Ответить
Как только у моего начал появляться пух я сразу купила крем для удаления волос, потому что мне ужасно не нравятся волосы на лице у мальчиков. На креме продержались год раз в 2 недели можно было пользоваться. Потом надоело и купила обычные одноразовые бритвы.
Ответить
Зачем терпеть? Они так по-дурацки выглядят с этой недощетиной...
Мой прошлым летом начал бриться, сначала изредка, потом чаще. Просто пошёл и купил всё необходимое.
Ответить
Только бритье не поможет, малыши уже так и будут называть его дядей )))
Ответить
Моему 15, он уже год точно бреется, ...
Антоновская яблоня SD**
7.02 08:55
Моему 15, он уже год точно бреется, как и большинство его одноклассников. Для начала лучше электробритва, после нее не такой активный рост. Но со временем, когда волос стало больше, с элекро надоело возиться и сейчас пользуется станком, примерно раз в неделю бреется. Но дядей быть не перестает :-)
Ответить
Дядей вряд ли перестанут называть :) А по делу, с 14-ти бреется одноразовыми
Ответить
Сыну 15 будет в августе. Попросил бритву на 23 февраля и бреется:) Станок Жиллет. Счастлив:)
Ответить
Девочки, подскажите пожалуйста, каким средством пользовались ваши дети от прыщиков. Всегда думала, что куплю дочке клерасил, а сейчас что то сомневаюсь.
Ответить
Я сама пользуюсь корейской косметикой Мизон. У них есть линия для ухода за проблемной кожей, вот эти средства и покупаю для сына. Когда был период самых сильных высыпаний, ходил к косметологу.
Ответить
Спасибо, у нас пока только одиночки. Но не хочется допустить проблем:))
Ответить
Перепробовали, наверно, всё на свете...
Антоновская яблоня SD**
8.02 13:25
Перепробовали, наверно, всё на свете, не помогает ничего.
Ответить
плохо.. надеюсь мы проскочим проблемы, у нас у папы было сильно
Ответить
Мы в аптеке покупали. Зависит от типа кожи.
Ответить
Джамик ♤* Clair
9.02 21:21
Ответить
Freederm или чайное дерево салфетки
Ответить
спасибо!
Джамик ♤* Clair
9.02 21:22
спасибо!
Ответить
Поступательное :)
У нас хорошие новости. Куда Егор собирается поступать, добавили новое направление (Фундаментальная и прикладная химия со специализацией биоорганическая и медицинская химия), да еще специалитет, а это значит, что еще добавились бюджетные места Так что наши шансы растут прям на глазах )))
Ответить
Удачи, удачи, удачи!!!

И у нас новости . Пришло подтверждение о приеме еще в один университет, именно в тот, в который больше всего хотелось.

От "жадности" подала документы в несколько университетов, а потом надо будет выбирать :)
Ответить
Ну раз пришло от туда, куда больше хотелось, значит остальные пусть кусают локти )))
Ответить
Отличные новости! Поздравляем Эшли!
Ответить
Поздравляю!
virinka KF
9.02 10:33
Поздравляю!
Ответить
Здорово как! Поздравляю!))
Valentinka ♧ Clair
9.02 21:29
Здорово как! Поздравляю!))
Ответить
Удачи Егору! Интересная специализация.
Ответить
Очень интересное направление. Фармацевтические компании - это и зарплата хорошая и устойчивое положение с работой
Ответить
Медицинская химия - это не совсем фармацевтика. Это научная разработка лекарственных препаратов с необходимыми свойствами.
Ответить
У нас в копании этим внутри компании научные лаборатории и занимаются
Ответить
Ну, в принципе, да, в больших фармкомпаниях работают разные специалисты. Также различные научные институты и лаборатории выполняют работы по заказу таких фармкомпаний.
Ответить
Как ни крути, полезная и интересная работа!
Ответить
удачи!
Джамик ♤* Clair
9.02 21:22
удачи!
Ответить
Круто! Отличные новости)
Valentinka ♧ Clair
9.02 21:29
Круто! Отличные новости)
Ответить
Здорово!
Oльга M. H*
11.02 01:12
Здорово!
Ответить
Егору светлых мыслей побольше! Хорошее направление.
Ответить
У нас через неделю каникулы, а Эллен заболела... :(
Ответить
Пусть поскорее поправляется.
У наших только с 26 марта.
Ответить
У нас тоже :) - это пасхальные каникулы. А сейчас - карнавал! ;)
Ответить
Ух ты! А что за карнавал?)
Valentinka ♧ Clair
18.02 19:49
Ух ты! А что за карнавал?)
Ответить
по старой местной традиции. Некоторые города целую неделю гуляют, вот этот, например:http://www.aalstcarnaval.be/categorie/programma/
Это как наша Масленица ;)
Ответить
Забавно)
Valentinka ♧ Clair
19.02 14:38
Забавно)
Ответить
Скорейшего выздоровления!
Valentinka ♧ Clair
18.02 19:50
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Ей уже лучше.
Теперь муж "болеет"
Ответить
Выздоравливайте поскорее
Ответить
А почему в кавычках?
... Наташа... H*
20.02 02:29
А почему в кавычках?
Ответить
Потому что больше ноет, чем болеет ;)
Ответить
С лицом измученным и серым,
На белой, смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене,
Протяжно стонет как при родах,
Трясется градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках,
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна???"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно... опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.
Ответить
Одно из любимых :D
Valentinka ♧* Clair
21.02 11:19
Одно из любимых :D
Ответить
Это он любви и нежности просит!)
Ответить
Добрый день! посоветуете журнал для подростка (девочка 14 лет)?
в моём детстве был "Пионер", иногда менялись с одноклассницами, которые выписывали "Костёр" или "Ровесник"
сейчас что-то похожее есть?

всякие мини-cosmopolitan не хотелось бы
Ответить
Рядом постою) Для научно-ориентированного мальчика могу посоветовать, а с девочковыми засада.
Ответить
Думаю, лучше искать что-то тематическое.
Ответить
Всем привет! У наших каникулы и сегодня в школе празднуют Масленицу. Вчера напекла блинов, просили родителей поучаствовать. Уже 4 часа празднуют, тусят.
Было родительское собрание, паре ребят (и нам в том числе) было аккуратно сделано предложение пробовать идти на золотую медаль, мол учителя поддержат. Я была уверена, что мой деть от этого отмахнулся, так как четверки его всегда устраивали и он особо не напрягался. А Коля таки решил пробовать! Зато с выбором вуза у нас пока проблема.
Да, еще у нас состоялся поход в военкомат. Результат - временно негоден. По какому диагнозу не объяснили. Надо будет самим идти выяснять, т.к. на военные кафедры могут не взять.
Ответить
Надо было с ребенком идти, если есть какие-то сомнения насчет здоровья. Поменять что-то теперь будет очень сложно. Особенно в лучшую сторону.
Ответить
Почему бы не попробовать если предлагают?
Ответить
Заманчивое предложение, отказываться точно не стоило)
Ответить
Пока не попробуешь, так и не узнаешь, сможешь или нет.
Ответить
Девочки! С весной всех нас!

У меня тут как раз к празднику новенькая Глициния выросла )))

Ответить
Ух ты! Славная))
Да, с весной, пусть пока только календарной) Долгая в этом году зима, в Москве снег в октябре лёг.
Ответить
У нас тепленько уже ))
Глицинию сделала в подарок на 8 Марта Егоркиному репетитору по русскому языку. Очень нам она нравится )))
Ответить
Здорово) У нас впервые за много дней сегодня с утра солнышко выглянуло.
В принципе, тоже тепло, теплее, чем обычно в марте. Но отсутствие солнца угнетает(
Ответить
И у нас теплее, чем обычно в это время. И солнышка полно ))
Ответить
У нас тоже тепло, но вот с солнышком проблемы... :(
Ответить
Какая красота!
Джамик ♤* Clair
8.03 20:03
Какая красота!
Ответить
Спасибо ))
Марина Шадрина H*
9.03 13:52
Спасибо ))
Ответить
Девочки, с весной нас всех!
Valentinka ♧* Clair
8.03 13:05
80
Девочки, с весной нас всех!

Ответить
Поздравляем нас! :)
Ответить
Всем привет, ловите клип от нашего крестного на песню Невероятная. Все делал сам. https://m.youtube.com/watch?v=tYvpgpYqyb0
Ответить
Поймали, посмотрели. Молодец.
Ответить
У нас каникулы. Мои еще в субботу уехали в горы кататься на лыжах и сноубордах на несколько дней. Я, как всегда, с собакой осталась.

И сегодня Глен уже сломал левую руку. На лыжах он хорошо стоит, а вот сноуборд только начал осваивать. И полез на сложный склон. Хорошо, хоть не ногу. Тамошний врач сказал, что без смещения. Но когда вернутся домой, все надо будет перепроверить.
Теперь в весенних соревнованиях по гимнастике не будет участвовать....Жалко, он готовился.
Ответить
Обидно( Пусть всё срастается побыстрее!
Ответить
Бедный (( Пусть поскорей поправляется.
Ответить
Здоровья, Глену. Да, жалко, а может ему весну освободили для чего-то более важного, чем соревнования?
Ответить
Ну, вот. Поступила Эшли на все 9 специальностей ( в 5 универах) , на которые подавала. Вчера пришел ответ из самого престижного университета, да и специальность там самая крутая (тоже медицинаская), но и учиться там , естественно, очень трудно.

Но главное -- этот крутой университет имеет огромный "минус" с точки зрения Эшли -- он в городе, а остальные в часе-полутора езды от города. . А ведь так хочется вырваться на свободу, пожить в общежитии, вдали от недремлющего ока родителей.... А поступив в этот крутой, несчатная Эшли обречена жить дома :(((((( Бедненькая :)))

Вот теперь будет мучиться, решать , где ей учиться. Надо выбирать, давать ответ. Освобождать места для других, платить за выбранный университет....

А еще ведь учитывается дружба. Девочки -подружки (с первого класса вместе) тоже подавали примерно в те же университеты, на те же специальности. Но не те специальности, на которые приняли Эшли, они не прошли. Но прошли в один из "Эшлиных" универов на похожую специальность, а значит можно вместе тусить в общаге :))) Вот и это будет учитываться при окончательном решении.
Ответить
Круто! Эшли просто умница!
Теперь осталось только принять решение))) Тусить или учиться ))
Ответить
Молодец, Эшли! Но выбирать из множества вариантов всегда трудно.
Ответить
Поздравляем Эшли! Выбирайте и определяйтесь теперь в какой ;)!
Ответить
Умница, Эшли. Светлых мыслей для принятия решения! Главное, еще, не возгордиться, а то от успехов бывает заносит.
Ответить
ОМГ, самая крутая (Ваш сленг) и действительно медицинская программа это Макмастер https://bhsc.mcmaster.ca/ (health sciences), а все остальное LIFE sciences, которые как чемодан без ручки. В ту же мед школу можно поступить после любого (ЛЮБОГО ) бачелор, сдай только MCAT. Вам, конечно, похвастаться хочется, что Ваша внучка сама умная и лучшая (и молодец ВЫ), но в наш ЮофТ на LIFE сайнс поступить не особо высокий средний балл нужен, это не инженеры, куда берут около 10% от подавших документы. http://www.artsci.utoronto.ca/futurestudents/admissions/guidance/grades
Если бы Макгилл (93% мин), а тут и 82/85 достаточно. Ей сколаршип дали?
Ответить
Спасибо :) Да, сколаршип дали всюду. Потом, она надеется, когда она определиться, повысят.
Что-то в ЮофТ на хорошие специальности ее друзья пока не поступили, хотя у всех больше 90 оценки. Хотя еще не вечер.
И на LIFE sciences в ЮофТ надо 92% мин. Да и на этой общей специальности куча более мелких, конкретных.
Но из всех ее друзей только она пока получила подтверждение по всем своим заявкам. Почему же не похвастаться.
Специальности разные, даже среди близких к медицине или биологии ведь есть разные. На одни надо высокий балл, а на другие средний.
Ее близкая подружка ( 92% ) не прошла в Гуэлф на то, что хотела, ей предложили другую специальность, похожую, тоже из LIFE sciences, но другую. И в том же Гуэлфе учится внучка моей приятельницы, которая не смогла с первого раза закончить школу, повторяла 12 класс, еле вытянула на дохлые 60. Год болталась, подрабатывала в разных кафе. Потом поступила :) На антропологии учится! Конечно, никакая работа по специальности ей не светит, как и всем бачелор, кстати, но какое-никакое образование есть. Это я к тому, что немножко понимаю в этом. И про мед.школу знаю:)) Дожить еще надо.

В любом случае, большое спасибо, что просветили ...старенькую :)))))
Ответить
На сайте ЮофТ, на него я дала ссылку, пишут что надо низкие 80:) о каких 92??? Вы говорите. Проходной балл за этот год будет известен только кода все поступят и зарегестрируются, у лайф сайнс практически самый низкий проходной балл. Нет в ЮофТ специализации на лайф сайнс в первый год, это Вы реально "немножко понимаете", но сам процесс увы, вот такие бабушки подружки рассказывают. Как я выше и написала, Ваша внучка НЕ прошла на самую престижную реально премедицинскую программу в Макмастере, после нее более 85% поступают в медшколу. Ошибаетес Вы в том, что НИКАКИМ бачелорам работа не светит по специальности, именно лайф сайненсам не светит, те же инженеры и экономисты хорошо устраиваются, потому что у них есть ПРОФЕССИЯ, а не набор предметов. Да, она, наверное у Вас в Скарборо или Миссисагу поступила, где еще ниже конкуренция. И Ваше высокомерие по отношению к подружкам внучки достаточно неприятно, образование по большому счету НИЧЕГО не значит, если человек неамбициозный (а Ваша именно такая, но в универе уже родители ни пихать, н в школу скандалить не смогут бегать). И та, что по Вашему еле на 60 сдала, может в итоге быть гораздо успешнее (да и успешнее уже, поступила же)> К тому же не в первую, или вторую волну взяли Вашу внучку, а всего лишь в третью. Так что можете кумушкам тут петь что хотите, фантазируйте, интернет стерпит. И , конечно же, на имжиниринг сайнс в ЮофТ Вам просто не хотелось поступать. ГЫ.
Ответить
Не буду с вами спорить. Не вижу смысла. Вы мне настроения не испортите :)
В ЮофТ она поступила на co-op life sciences major in neuroscience or biological sciences. Если вы считаете, что это плохо, или что (цитирую) - Нет в ЮофТ специализации на лайф сайнс в первый год, то ... Бог с вами.
На Макмастер с ее 95% скорее всего она бы прошла, но где Торонто, а где Макмастер :)
Хотите продолжать меня просвещать и показывать, как хорошо вы знаете всю нашу семью ( цитирую: а Ваша именно такая, но в универе уже родители ни пихать, н в школу скандалить не смогут бегать). - пишите в личку. А то как-то неудобно, я бы сказала неприятно, разговаривать с незнакомым человеком по имени Anonymous.
Да, можете завидовать, злиться, предполагать, что угодно, учить меня уму-разуму, но она всю школу училась замечательно, и ее балл 95 вполне заслуженный. И средний мальчик имеет пока балл 94 в 9 классе. И да, я хвастаюсь ими, и ничего плохого в этом не вижу. Тем более, что обсуждаю я эти успехи с людьми в этом топике, с которыми знакома уже 16 лет !!! Наши дети в этом топике вместе выросли :) И мы хвастаемся успехами, но и о неудачах пишем. А вы человек пришлый, анонимный.
Хотите продолжать разговор - милости прошу в личку.
Ответить
Это не Ваш личный форум, анонимность здесь не возбраняется;) и в личку мне Вам писать незачем;) Торонто большая маленькая деревня;) Как и следовало, Ваша Эшли поступила не в самый крутой универ, а в скарборо, вот ссылка на Вашу программу http://www.electronicinfo.ca/programs/206 Где и написано про 80, но никак не 90;) и студенты с хорошими оценками и амбициями поступают именно в Сент Джордж, но Вы же лучше знаете. Макмастер это именно топ программа для медицины, но для Вас же локейшн гораздо важнее чем программа. Студенты подаются в системе на КУЧУ программ и специальностей (в первый год ИДЕТ общие предметы, в том числе и даже на инженеров). Ну, что выросло за 16 лет, то выросло, перед товарками местнымы все 16 лет хвастались, а результат, ну, каков есть.
А вот Вам про все высокие оценки, на английском, правда, воспользуйтесь гуглом переводчиком http://www.electronicinfo.ca/programs/206 В гос школах идет завышение оценок, и универы имеют КОЕФФИЦИЭНТ для каждой школы, обычно понижат, тем более Вашей школе;) так что все эти Ваши крики про 95 совсем ни о чем. Вот интереснoe чтиво про оценки http://www.macleans.ca/education/uniandcollege/your-grades-will-drop/ и тут http://www.macleans.ca/general/you-got-in-with-what-grade/
Интересно как Вы увидели в моих репликах зависть, это Вы просто осознали, что не на те программы подали, ну, бабушки Вам не про то рассказали;) а про Вик Уан, про Енжиниринг Сайнс, про Макмастер, ну, не слышали, так это ОК. Пусть учится в Скарборо;)
Ответить
В гос.школах завышают оценки??? :))) Не в частных, где любой каприз за ваши деньги?:)) Насмешили.
Вы и школу нашу знаете (...тем более Вашей школе) ?:))))
И наши 95 , это "крики совсем ни о чем." ? Ну-ну :))))

Если вы так хорошо знакомы с нашей школой, семьей, детьми, вам осталось еще обос..ть гифтет тест и программу, на которой она училась ( сейчас вы скажете, что туда и дураки проходят), и мат.школу spirit of math, ну вы скажете, что и там занимаются дебилы...
Вперед, яда у вас еще много, как я посмотрю. Можете проехаться не только по мне, не только по детям, которые полные дураки и оценки им завышают, но даже по породе нашей собачки.:))) А! Вы еще про младшего и его оценки не писали !:)
Вам не страшно жить с таким количеством яда?
А где учиться, выберем без ваших советов. И еще никто не уверен , что через четыре года человеку не расхочется поступать в мед.школу. Поэтому в Макмастер она точно не пойдет. Ради престижа, ах как круто? :) И после Гуэлфа , если захочет, сможет поступить в мед.школу. А может захочется чего-то совершенно другого.
Все, больше с анонимом не общаюсь.
Ответить
Не кипятитесь Вы так. Факты есть факты:) Вы реально не понимаете о чем я, ну, да ладно.
Ответить
Слушайте, вам не стыдно? Или сказал ...
Антоновская яблоня SD**
17.03 12:37
100
Слушайте, вам не стыдно? Или сказал другому гадость, весь день хорошее настроение? Что вы своими "разоблачениями" доказали? Остался один междусобойчик на еве, и в этот надо влезть :-(
Ответить
:) Вы реально считаете, что объективные факты, что я привела, это гадость (это Ваше восприятие и бабульки, а для меня это ничто кроме как факты)? Вы, почему то, позволили себе влезть в нашу беседу с бабулькой, нарушив наш "междусобойчик", но меня опять же начинаете воспитывать и стыдить. Опять же, повторюсь, ресурс общественный, интернет большая деревня, и, выкладывая частную информацию о себе и своих детях/внуках, не забывайте, что ее могут прочитать соседи, соседки, друзья, враги, коллеги, неколлеги, да кто угодно;). И могут написать достаточно неприятные, но факты;). Вот и все, никаких разоблачений нет, просто факты, и уж тем более никакой гадости или поднятия хорошего настроения в этом нет. Мимо проходила.
Ответить
Этот топик-междусобойчик, в который ...
Антоновская яблоня SD**
17.03 18:03
Этот топик-междусобойчик, в который вас с вашим хамским тоном никто не звал, только и всего :-) Если для вас подобный тон норма, то не стоило писать анонимно. Но, подозреваю, что под своим именем вы в таком тоне "факты" не излагаете.
Ответить
А меня и звать не надо, я сама пришла на открытый ресурс:) Правил не нарушаю, беседую как хочу и с кем хочу. Привожу факты, но почему то Вы считаете нужным и возможным учить меня как и что писать. Мне ники ничего и никак не говорят, но Вы упорно тыкаете меня в мою анонимность, не, не стыдно, чего стыдиться? Фактов, правды? Так, что, скорее Вы (как я Вам и написала) нарушили междусобойчик, но это Ваше право на открытом ресурсе. Смешно читать, как все до сих про пишут "мы, а у нас", а масики то уже дядьки и тетьки с первичными и вторичными половыми признаками, а мамки все не могут от них отлепиться, вместе "поступают", потом вместе "учиться" будут. Это тоже факт, специально почитала несколько подростковых топиков:). Интересно, а когда они совершеннолетними станут (не долго же осталось), как будет топик называться??? Да, уйду я из этого топика когда сама посчитаю нужным, можете мне не отвечать. Разрешаю.
Ответить
Даже не знаю, посочувствовать или ра...
Антоновская яблоня SD**
17.03 18:54
Даже не знаю, посочувствовать или рассмеяться :-)
Ответить
Факт, Ваше сообщение http://eva.ru/topic/56/3474303.htm?messageId=94356651 так что смейтесь над собой и сочувствуйте себе, а то Ваш масик (дядя) вырастет и перестанет с Вами общаться.
Ответить
Вам может помочь чем? :-) Мой масик ...
Антоновская яблоня SD**
17.03 20:10
Вам может помочь чем? :-) Мой масик пока не зарабатывает себе на лечебную косметику, поэтому да, перепробоваЛИ, родители покупают, он пользуется :-D
Странно, что вас так сильно волнуют чужие проблемы :-)
Ответить
Я, как погляжу, Вы тоже понтовщица как и бабулька (у той топовый престижный универ оказался непристижным кампусом ЮофТ Скарборо, а потом, как в Золушке, стал и вовсе второсортным Гвельфом, куда и с 70 баллами берут:), а у Вас 16 летний масик не работает, зато на лечебную (а как же, не масс маркет) ему родители зарабатывают. А Ваши проблемы (и понты) даже не смешны, не , не интересно, просто у каждой стороны есть две медали;) а у каждой истории минимум 2 рассказчика;) Ну, не понравилось бабульке, что в кто то в интернете из нашей большой деревни ее узнал и немного правды рассказал. Перемелется, мука будет, но жизнь и правду с фактами не перепишешь. Одно на еве языком 16 лет рисовать счастливое семейство, а другое в этом семействе жить.
По Вашему первому вопросу мне можно помочь материально, счет писать или Вы просто так, сначала меня обличали, а потом языком болтанули, чтобы товарки увидели какая Вы душевная, чтобы я не копала Ваши факты и правду? Да, потратилась, оплатила наследникам и наследницам Гарвард, Принстон и Оксфорд с Кэмбриджем, поэтому на 2017 Бентли не хватило, пришлось прошлогодний брать. Пожалейте меня, ну, пожалуйста... (достаточно понтовато, или надо про отдых на Сент Бартсе написать?).
Ответить
Весна однако :-D
Антоновская яблоня SD**
17.03 21:31
Весна однако :-D
Ответить
Так помощи не будет? Зачем тогда спрашивали?
Ответить
:-) Моральную поддержку могу оказать...
Антоновская яблоня SD**
17.03 22:44
110
:-) Моральную поддержку могу оказать, если хотите. Вам же надо выговориться :-) А материальной я вам и не предлагала, сама бы не отказалась :-) Только пишите в личку или на почту, обещаю выслушать внимательно, серьезно.
Ответить
Не понимаю Вашего маниакального желания влезть в мою жизнь и Вашего мнения о том, что у меня все плохо и мне почему то надо поговорить с незнакомцем/кой с форума? Опять же я мимо проходила и писала бабульке, а Ваш нездоровый интерес к моей персоне и желание поставить мне диагноз наводит на мысли, что, может быть, в Вашем королевстве что то кукукнулось? Так что советую проверится, но не как доктор, а как человек, безразличный к Вам, но ради масика.
Ответить
Я просто спросила, вы настаивали :-)...
Антоновская яблоня SD**
18.03 21:23
Я просто спросила, вы настаивали :-) Ваш агрессивный тон навевает. Если это впечатление неправильное, то я за вас только рада :-) Удачи!
Ответить
Поздравляю! Как здорово что везде берут!
Ответить
Молодец!!! Успехов ей и дальше и вер...
Антоновская яблоня SD**
17.03 12:38
Молодец!!! Успехов ей и дальше и верного выбора!
Ответить
А у меня на клумбе первые крокусы расцвели!
Ответить
Весна в этом году практически по кал...
Антоновская яблоня SD**
17.03 12:39
Весна в этом году практически по календарю началась :-)
Ответить
Классно) Покажи))
Valentinka ♧* Clair
17.03 12:45
Классно) Покажи))
Ответить
ика73 *
22.03 17:10

Ответить
Ответить
Красивые какие!
Valentinka ♧* Clair
22.03 17:36
120
Красивые какие!
Ответить
Красотень! )))
Марина Шадрина H*
23.03 02:58
Красотень! )))
Ответить
Наши сегодня писали пробники ЕГЭ. Аж 2 штуки за раз. Зачем так, в один день, я так и не поняла. Наш писал русский и химию. Ваших также напрягают?
Ответить
По русскому тоже на днях писали. Про химию не знаю, мало кто сдаёт.
Завтра пробный ЕГЭ по английскому, устная часть.
Ответить
Не, Валь, я все понимаю про пробники, их везде пишут. Но нашим поставили 2 предмета в один день, причем с 8.00 до 13.30. Ну вот как так то?!
Ответить
Не знаю(( Я, честно говоря, вообще всего этого ажиотажа вокруг экзаменов не понимаю( По русском диагностики чуть ли не два раза в месяц пишут...
Ответить
В понедельник сын уехал со школой на военные сборы. По коротким сообщениям все идет нормально. Кормят вкусно, вечером смотрят фильмы про военных. Вернётся в пятницу.
Ответить
Наши осенью ездили. Нормально прошло...
Антоновская яблоня H*
28.03 23:13
Наши осенью ездили. Нормально прошло :-) Только в армию теперь совсем никто не хочет.
Ответить
Если кто помнит, три года назад писала о проекте , который делала Эшли по физ-ре. Там и здоровый образ жизни, и правильное питание, а не только бег и игра в мяч.
У них на этих уроках отдельно мальчики и девочки. Проект делали по два человека. У Эшли с ее напарницей была тема : нежелательная беременность. Я тогда об этом проекте узнала случайно, т. к. возила Эшли куда-то распечатывать ее творчество на хорошей бумаге, а это было в виде рекламы, ее напарница наделала кучу грамматических ошибок, и гоняли мы два раза распечатывать это.

Вчера мой средний, который сейчас в 9 классе, сказал, что у него нет времени , куча дел, проект... Ага, думаю, небось опять что-то похожее... Спросила. Ну да, тема " безопасный секс". Делать будет с товарищем.
Надо или постер забабацать, или видео ( ! ? ) на 30 секунд.. И начал он мне рассказывать свои идеи. Совершенно спокойно, называя все вещи своими именами . Ничуть не стесняясь. Сколько же интересного он знает ! :))))))))) Но все мысли сводились опять же к предотвращению беременности. И тут я встряла:) Сказала, что безопасный секс, это в большей степени предохранение от инфекции, от страшных болезней ( пугнуть-то надо ), а не только предохранение от беременности, хотя и это важно.
Наверное, оно и хорошо, если они спокойно обсуждают это. Нормальными словами, с анатомическими подробностями....
Ответить
У нас взрывы, метро закрыли уже.
Ответить
Оля, как это ужасно
cВетка F**
3.04 16:33
130
Оля, как это ужасно
Ответить
Сашин репетитор не знает как домой уехать.
Ответить
Кошмар. Я помню как это было в Москве, как нас эвакуировали из метро и мы шли пешком.. ужасно
Ответить
Оль, держитесь! Главное, что вы в безопасности!
Ответить
:(
Valentinka ♧* Clair
3.04 19:12
:(
Ответить
Метро еще не пустили. Вообще все быстро организовали. Подвозили попутчиков, открыли шлакбаумы платные трассы, пустили бесплатные автобусы.
Саша чудом после школы не спустилась в метро - подошёл автобус. Муж приехал на работу раньше - институт наш на Технологическом институте. Живём на две остановки южнее - нашу ветку закрыли первой. И нашу станцию еще не открыли. У подруги отец пришёл домой с Пл. Ленина до Электросилы - автобусы были переполнены.
Ответить
Оль, так все это ужасно. Берегите себя!
Ответить
Держитесь!
zuzuka KF
5.04 12:28
Держитесь!
Ответить
Во встречном поезде ехала Сашина учительница со своим классом. С детьми все нормально, с учительницей тоже.
Ответить
Очень страшно(
Valentinka ♧* Clair
4.04 21:48
Очень страшно(
Ответить
Весна идет! У меня тюльпаны зацвели http://m.eva.ru/kzWy
Ответить
Уже? Какие ранние!))
Valentinka ♧* Clair
8.04 07:37
Уже? Какие ранние!))
Ответить
Красота!!!
Марина Шадрина H*
8.04 09:53
Красота!!!
Ответить
Красивые! А у нас вылезли, но не зацвели. И хорошо. потому что вдруг среди теплых весенних дней ...выпал серьезный снег ! Полтора дня все было реально под снегом.
Сейчас на лужайках местами снег, по обочинам сугробики, а послезавтра 20 градусов! Вот такие перепады.
Ответить
У нас уже отцветают тюльпаны...
Скоро розы зацветут ;)
Ответить
Вот ведь) У нас до роз далеко)
Ответить
Сегодня впервые ездила с Эшли. за рулем :). С папой она уже ездила по городу, а я долгое время сопротивлялась, страшно ведь ... мне. Сегодня она меня уговорила. Сначала мне было страновато, потом стало чуть легче. Не то, чтобы уж в самые пробки, но все-таки машин было много. Но нормально припарковаться у нее все-таки не получилось.
А ведь совсем недавно я ее возила ... в коляске :)
Ответить
Как? Уже за рулем? Офигеть! )))
Марина Шадрина H*
14.04 07:51
Как? Уже за рулем? Офигеть! )))
Ответить
Поддерживаю предыдущего оратора:) Офигеть!)))
Ответить
Сама офигиваю :)))))))))))))
... Наташа... H*
14.04 20:51
Сама офигиваю :)))))))))))))
Ответить
Как подвигается вождение?

Наташа, поделитесь пожалуйста как у вас со страховками для подростков. У нас как дети на права сдадут то страховки заоблачные. В зависимости от машины могу до 10 тыс в год заломить. Но в среднем конечно дешевле 2-3 тыс в год. за три года страховка как новая машина получается. Можно конечно ещё чёрный ящик ставить (следит за скоростью, чтоб по ночам на ездили и тп). Тогда страховка намного дешевле - 800-1500 в год.

Плюс расходы на бензин, машину и сервис. Накладно получается.

Нашему ещё год до вождения но все равно интересно.
Ответить
Да, страховки заоблачные для молодежи. Но куда ж деваться. Зять говорит, что дороже, чем у нас , нигде нет :))

Отдельную машину она все равно не получит. Папа и мама не могут ей давать свои машины, они ведь на работе.И приходят домой поздно. Значит, только по выходным она сможет сама ездить. И со мной у нее делить пока не получится - у меня стандартная коробка, а она на ней не умеет (к моей великой радости :) ). Думаю, что ездить она будет мало первые пару лет. А дальше видно будет . Переживем и это. :)

Ее подружки, которые уже с правами, ездят аккуратно, я видела. Да и знакомые мальчики пока не были замечены в лихачестве и ночных выездах.
Ответить
Ой, девоньки, жду завтрашний день, как судный. Стремно, не передать как.
Ответить
Я что-то пропустила???
Oльга M. H*
14.04 09:55
Я что-то пропустила???
Ответить
Завтра 15 апреля, ДР Ким Ир Сена, в ...
Марина Шадрина H*
14.04 13:08
Завтра 15 апреля, ДР Ким Ир Сена, в КНДР это "Праздник солнца". Они часто такие даты отмечают новым испытанием либо баллистической ракеты, либо ядерным. США обещает дать упреждающий удар, чтобы не позволить КНДР это сделать. А КНДР в свою очередь грозится, что и сами могут сделать упреждающий удар. Короче, если хоть кто-нибудь пульнет, мало никому не покажется.
Ответить
Ах да, вчера в новостях говорили!!! Я еще о вас сразу вспомнила. Вот ведь людям спокойно жить не хочется.
Ответить
Вот ведь неспокойные у вас соседи.
Ответить
Эти соседи уже более 50 лет там копошатся. И еще столько бы копошились, если бы США в очередной раз не вздумали лезть "порядок" наводить.
Ответить
Это да...
Valentinka ♧* Clair
14.04 17:53
Это да...
Ответить
И мне стремно. Начиталась с утречка этих новостей.... Про ДР как-то упустила.
Ответить
Там еще и юбилей, 105 лет.
Марина Шадрина H*
15.04 01:30
Там еще и юбилей, 105 лет.
Ответить
Держитесь! Все будет хорошо!
Ответить
Сегодняшний день уже прошел. Но это только один из. Скоро, в конце апреля у КНДР юбилей создания их армии. Опять будем ждать "сюрпризов".
Ответить
У нас сегодня прям лето, примерно + 21-23. Егор сегодня в одной футболке ходил.
Ответить
Да?) А у нас утром летящие снежинки так волшебно искрились в солнечном свете))
Ответить
Ну вот прям такая жара всего на пару дней, и хорошо, что эти два дня пришлись как раз на выходные :) Так у нас, конечно, еще прохладнее, около + 10.
Ответить
Красота! А у нас (как всегда) = дождь :(
Ответить
Христос воскресе! :)
Ответить
Воистину воскресе!
Valentinka ♧* Clair
16.04 18:34
Воистину воскресе!

Ответить
Воистину Воскресе!
синяя птица **
16.04 22:48
170
Воистину Воскресе!
Ответить
Воистину Воскресе Христос!
Ответить
Девочки, у нас нет никого из Стокгольма? Или может есть знакомые?
Везу школьных детей через неделю, нужна информация.
Заранее спасибо.
Ответить
Ой, как давно тебя не было видно, привет)
Из активно пишущих, насколько я помню, из Стокгольма нет никого.
Разве что из читателей.
Ответить
Привет ))))
синяя птица **
19.04 22:10
Привет ))))
Ответить
Девочки вопрос. Есть кто у кого ребенок 9-ый класс на домашнем обучении закончил и ОГЭ сдал?
Сын в своей физмат школе забил на учебу, ну точнее в школе спит на уроках и естественно ничего не сдает.
Сейчас проходим тесты за 8-ой по обычной программе, тут все сдает на 100 процентов. Хочу перевести на год на домашнее, дать определится и в 10-ый уже поступать в лицей по профилю. Может ему не надо столько математики и физики.
Что скажете?
Ответить
У меня спортсмен на экстернате, в школу никогда не ходил, дома тоже не очень.. занимался.. Только в последние полгода перед ОГЭ репетиторы были по русскому и математике 1 раз в неделю. ОГЭ сдал
Ответить
В Японии есть прекрасный праздник Ханами, это когда любуются цветением сакуры.
Вот и у меня свой Ханами :)

Ответить
Красота какая! И японская девочка тоже))
Ответить
Японская девочка - это Кокеши, традиционная японская деревянная куколка ))
У нее там все крутится: бантик, голова, часто и ручки тоже.

Ответить
Я уже в курсе, помню твою новогоднюю элегантную красотку))
Ответить
Та - большая и каменная, а эта - мал...
Марина Шадрина H*
21.04 23:38
Та - большая и каменная, а эта - малипуська деревянная ))
Ответить
:) Ну хоть общее слово запомнила))
Ответить
А вот мо-ло-дец! :)
Марина Шадрина H*
22.04 15:32
А вот мо-ло-дец! :)
Ответить
Как всегда великолепно ! :)))
... Наташа... H*
21.04 21:54
Как всегда великолепно ! :)))
Ответить
Спасибо, Наташ ))
Это опять на подарочек сделала.
Ответить
А у меня на телефоне почему-то не видно ничего...
Увидела через паспорт! Красота! Как же, наверное, приятно дарить такие вещи.
Ответить
Да, очень приятно дарить ))
Марина Шадрина H*
23.04 00:15
Да, очень приятно дарить ))
Ответить
Сегодня ходили одевать нашего выпускника ))) Костюм, галстук, рубашки, ну и все такое ))
Умные люди просветили, что оказывается, теперь не только у девочек 2 платья на выпускной, но и у мальчиков 2 рубашки ))
Хорошо, что не костюма, подумала я ))
Ответить
Аааааааааааа!!! Больной вопрос!!! :evil:D
Ответить
Крепись, мать! ))) А что такое "боль...
Марина Шадрина H*
24.04 05:23
190
Крепись, мать! )))
А что такое "больной вопрос", ты поймешь, когда дочка будет выпускаться )))))
Ответить
Это вот ты сейчас меня так поддержала, да?:-D
Ответить
:D :D Хорошо, что у нас мальчики )))...
Марина Шадрина H*
24.04 13:41
:D :D Хорошо, что у нас мальчики ))))))))))))))))
А у вас где выпускной будет?
А себе ты наряд придумала? ))
Ответить
А вот сейчас был контрольный в голову, да?:-D:-D
Выпускной у них будет в Кремле, родители не едут))
А на последнем звонке я снимать буду, так что наряд будет, в целом, утилитарный))
Ответить
Ну нифига себе? Как это родители не едут? Еще не понятно, чей это больше праздник! )))
У нас торжественная часть + концерт-капустник будет в школе, а потом продолжение уже в ночном клубе, будем гулять до утра! ))
Последний звонок тоже сперва в школе, потом их вывозят за город на базу отдыха, там уже веселье по полной будет ))
Ответить
Не, торжественная часть с концертом тоже в школе. А дальше без нас)
Ответить
А родители отдельно не собираются попраздновать что ли? ))
Ответить
Не, не собираются)
Valentinka ♧* Clair
25.04 15:44
Не, не собираются)
Ответить
Да, согласна с предыдущим оратором :)))

Потом поменяемся, у нас потом будет костюм для мальчика, а у тебя.... :))))

Мы с платьем определились.
Наше на 25 секунде. Останови и рассмотри
http://www.fabfrocks.co.uk/prom-dresses/ellie-wilde-prom-dresses.html
Ответить
Интересно, я правильно остановила?)) Вот это? http://www.fabfrocks.co.uk/prom-dresses/ellie-wilde/ellie-wilde-EW117144-th.jpg
Если да, то нифигасе:-D У меня впереди ещё четыре года, чтобы осознать)))
Ответить
Такое.. смелое :-) Но очень красивое...
Антоновская яблоня H*
24.04 21:11
200
Такое.. смелое :-) Но очень красивое!
Ответить
Можно даже сказать "голое" :))))))
Ответить
Правильно.:)
Я его называю "черный купальник с большой белой юбкой".

Наша девица не такая высокая, а может та модель на скамеечке стоит... Но мне надо немного, на несколько сантиметров эту юбку подкоротить . А там и четыре слоя нижних юбок, и твердая тесьма по краю основной юбки....

А еще тебе пока не понять ---- несколько девушек скинулись и уже заказали себе парикмахера, фотографа.... Вот тебе и нифагасе. Мальчишки даже не понимают всей этой суеты .
Ответить
Да... Вот это размах))))
Не, ну моя пока от такого невероятно далека))) Посмотрим конечно, что будет через 4 года - но пока ничто не предвещает)))
Ответить
Ага, 4 года назад на выпускном в 8 классе ( с 9 они все уже в хайскул), девчонки были нарядные, но совсем в другом стиле.- короткие платья с пышной юбочкой... Да и мода изменилась..
Им сейчас после 12 класса уже по 18 - 18,5 лет. Это наша на год раньше пошла, ей только 17.

Через 4 года может быть совершенно другая мода, может твоя в ...мини пойдет :))))
Ответить
Ну вот мини я как раз готова ожидать))) Как альтернативу джинсам)))
А вот к платьям в пол пока относится с предубеждением)
Ответить
Сейчас для выпускного в моде такие платья-трасформеры, со съемной верхней длинной юбкой. Вначале платье выглядит как вечернее в пол, а потом бац и легким движением руки вечернее платье превращается в коктейльное коротенькое )))

Ну вот, к примеру, хотя они очень разные бывают:

Ответить
Прикольно))
Но подумаю об этом позже))) Значительно позже :evil
upd: показала девице, сказала, что гибрид ей совсем не нра, а вот, пожалуй, длинное платье на выпускной уместнее))) На глазах мудреет)))
Ответить
Просто трансформеры бывают очень разными.
Но, действительно, вы подумаете над этим позже. За это время многое может измениться: и мода, и вкусы )))
А пока просто полюбуйтесь: https://ratatum.com/vypusknye-platja-2017-foto/
Ответить
Зависла))
Valentinka ♧* Clair
26.04 16:23
Зависла))
Ответить
Ага, я тоже ))) Там столько красоты ...
Марина Шадрина H*
27.04 00:34
210
Ага, я тоже ))) Там столько красоты - глаз не оторвать!
Ответить
Ух ты! Смело, однако! )))
Марина Шадрина H*
25.04 10:24
Ух ты! Смело, однако! )))
Ответить
очень красивое:))
Джамик ♤* Clair
26.04 20:03
очень красивое:))
Ответить
А на последний звонок что? И когда р...
Антоновская яблоня H*
23.04 21:00
А на последний звонок что? И когда рубашки переодевать? ( не слышала, что 2 надо :-O)
Ответить
На последний звонок мальчики идут в гимназической форме. У нас это темно-синий костюм.
Именно потому, что Егор 11 лет ходил в темно-синем костюме в школу, он решил на выпускной выбрать что-то кардинально другое. В итоге выбрал однотонный светло-серый костюм.
Вторую рубашку будет надевать перед неформальной частью, т.е. в ресторан (точнее, это будет ночной клуб).
Ответить
Фото из примерочной нету? :-) Пойти ...
Антоновская яблоня H*
24.04 09:31
Фото из примерочной нету? :-) Пойти что ли к школе в этом году, посмотреть кто в чем :-)
У наших формы нет, поэтому ситуация с последним звонком для меня не ясна, но уточнила, на выпускном совершенно точно никто не переодевается (девочки в том числе, но у них еще наряд на последний звонок).
Мой в прошлом году примерял костюм такого темного оттенка морской волны, на удивление хорошо смотрелось. Но решили, что для 9 класса не стоит :-)
Ответить
Не знаю, как мальчики, а вот девочки у нас точно переодеваются. На торжественной части все в вечерних длинных платьях в пол, а на неформальной части все уже в коктейльных платьях.
Ответить
ЛС ))
Марина Шадрина H*
25.04 14:30
ЛС ))
Ответить
Я тоже хочу фото)))
Valentinka ♧* Clair
25.04 15:44
Я тоже хочу фото)))
Ответить
Сфотографировать получится? Ну оооочень хочется посмотреть. В нашей школ выпускной не отмечают. Как-то не принято. А сертификаты аж в декабре прийдут (в августе только результаты дадут). В общем как-то все не по людски и растянуто.

У нас со следующего годы вместо формы полный офисный костюм с офисными рубашками и галстуками. Совсем взрослые будут.
Ответить
ЛС.
Марина Шадрина H*
27.04 13:08
220
ЛС.
Ответить
А меня сегодня дата "два стульчика". Жаль из Контакта или Фейса фотку не запостить.
Ответить
С днём рожденья! Пусть всё сбывается!)
Почему не запостить, кстати? Сохранить сначала можно, потом выложить. А если из вконтакте, то прямую ссылку на фото дать.

Ответить
Ой, здорово! Поздравляю!
Здоровья, счастья, удачи и сбытия разных мечт!!! )))

Ответить
Поздравляю! Раз стульчики, то пора присесть отдохнуть и приготовиться стать ягодкой!
Ответить
Поздравляю! Верю, что фотка замечательная :))))
Ответить
Спасибо, девочки! У меня на работе Контакт закрыт, а с телефона Ева неудобная. Валя со Светой могут подтвердить, что фотка прикольная. Муж подарил камин и зайку. Ну камин чуть раньше правда, в ДР милую зайку принес. Компенсирует, что в молодости упустили.
Ответить
Поздравляем! :)
zuzuka KF
29.04 15:40
Поздравляем! :)
Ответить
Пережившие заморозки тюльпаны http://m.eva.ru/kx2d
Ответить
Какая красота!!! )))
Марина Шадрина H*
25.04 14:25
Какая красота!!! )))
Ответить
Красота! Бодро выглядят, не сразу скажешь, что после заморозков)
Ответить
хорошенькие :))
... Наташа... H*
25.04 19:34
хорошенькие :))
Ответить
Какие молодцы!
Oльга M. H*
26.04 13:39
Какие молодцы!
Ответить
По-моему, ничего даже пережили ;)
Ответить
А так мы за кулачками. Бергольц на городе читает барышня.
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Valentinka ♧* Clair
26.04 14:34
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Джамик ♤* Clair
26.04 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бог в помощь!
ика73 **
26.04 23:31
Бог в помощь!
Ответить
Удачи!!!!
virinka KF
26.04 23:59
Удачи!!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марина Шадрина H*
27.04 02:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
240
Колледж или 10-11 класс?
Девочки, здравствуйте!
Дочка заканчивает 8-й класс. Есть еще время подумать, что делать после 9-го.
Обозначусь: Россия, Москва.
Можно пойти в колледж. Обучение 3 года. Получаешь корочки о среднем профессиональном образовании. Можешь пойти в ВУЗ по сокращенной программе, но только платно.
Минус в том, что к колледже к ЕГЭ не готовят, т.е. если в процессе обучения ребенок поймет, что хочет пойти куда-то еще на бюджет, то нужна будет отдельная подготовка (репетиторы).
Можно пойти в профильные классы. Усиленная подготовка по определенным предметам к ЕГЭ. Но по опыту там уже учившихся, страдают все остальные предметы. Т.е. опять, если ребенок за эти 2 года решит, что хочет пойти куда-то в другую область - подготовки не хватит поступить.
Путь третий - остаться в своей средней школе. Очень средней. Но в 11 классе пойти на подготовительные курсы в институт, куда ребенок (дай БОГ), к тому времени определится поступать. .
Что бы выбрали или уже выбрали вы?
Буду очень благодарна за опыт и мнения!
Ответить
Выбрали 11 классов в совсем не средней школе.
Если выбирать из ваших вариантов, то я бы, пожалуй, предпочла (и ребёнку советовала бы) вариант в профильные классы.
Поменять профиль, даже кардинально, возможно. Да, потребует определённых усилий, но возможно.
Ответить
Тоже 8 заканчивает.Однозначно в 10 пойдёт. И весь класс наш остаётся в школе.
Ответить
Учились в лицее, в 9 классе перешли в среднюю, но не плохую школу. Перешли ради хорошего аттестата за неполную среднюю школу. Да и остались в 10 классе. Обучение в школе не мешает образованию дочери - профиль добираем репетиторами и самообразованием по профильным предметам. И таких в классе несколько - понимают, что в сильной школе не будет медали или такого хорошего аттестата.
Ответить
Хороший аттестат на что влияет за неполную среднюю школу на что влияет?
В 11 только баллы ЕГЭ имеют значение
Ответить
В колледжи отменили экзамены. Только конкурсы аттестатов. И в хороший колледж нужен хороший аттестат. Равно как и на средне-технические факультеты ВУЗов. И у нас многие "нелетели" - они не прошли в те колледжи, которые хотели, и лицейские дети тоже.
Ответить
Понятно....
Anonymous
28.04 14:24
Понятно....
Ответить
В новый топик не пойти ль? ;)
Ответить
Подскажите у кого и где проходили профориентацию в Москве и МО? Дочь 8 класс кидает ее от доктора до архитектора.
Ответить
Да бесполезно это, пока сама не определится, классе в 10м поймет, и то не факт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)