1099
Велосипеды, самокаты-общий.
Давайте соберем всю информацию по великам,самокатам в один топ! Сезон начинается. Оставляйте здесь свои вопросы,полезные ссылки и конечно хвасты! :)
Свернуть
Ответить
Наше приобретение Merida Dakar 616 Girl/Side Pull(2009),рост ребенка 99см.,думаю вполне подойдет и для детишек поменьше ростом,НО нет ножного тормоза,к сожалению что он необходим прочла только после покупки велика,чем очень огорчилась :( Как только выйдем прокатится впервые-отпишу как все прошло.Хваст в паспорте.
Ответить
Супер-велик, загляденье просто! Даже колготки под цвет подобрали:) А у моего рост 92 взяли Мериду 612, тоже очень нра, только ребенок ни в какую учиться не хочет - как заинтересовать?
Ответить
Ну колготки это совпадение :) Я переживаю поедит ли моя и как тормозить будет,а то и интерес потом вдруг пропадет ? У старшего сына был Стелс в 4 года поехал с трудом,где тормоз долго не мог сообразить,в итоге потом катался на нем до школы.
Ответить
прорабатывала эту тему с тормозами у мериды.
до прошлого года они были все с ножным тормозом, и вопросов ни у кого не возникало, их все хвалили и я колебалась между ним и треком.
в этом году и кто только удумал - продакта их придушить! - короче их оф.поставщик веломир завез почему-то только разновидность side pull (это которая ТОЛЬКО с ручным тормозом)
т.к. я на велике тоже только в детстве каталась, пришлось для себя открыть много нового в этом вопросе. ручной - не значит только на передее колесо. там еще и со второй руки идет привод на заднее колесо. более того, многие даже вообще отключают передний тормоз, дабы дите не летало через руль при переблокировке переднего колеса.
НО: тормоз реально оч. тугой, нажать его даже мне было сложно, и остановить велосиед только пользуясь задним тормозом тяжело было бы даже взрослому человеку со стандартым жимом кисти. наш не смог даже толком обхватить ручной тормоз, не то что его нажать.
самое обидное - так это то, что у мериды дакар 616 ЕСТЬ разновидность и с ножным тормозом, называется "coaster". она даже на их сайте есть.
но веломир ее почему-то проигнорировал.
Но- луч света в темном царстве - по слухам, очерпутым у продавцов интернет-магазинов, в москве есть еще поставщик (поставики) мериды, и вроде как они-то модел coaster завозить планируют, во всяком случает, там где я разговаривала, разницу между side pull и coaster понимали и уверенно заявили, что ждут именно coaster (и не от веломира).
так что будьте внимательны!
буду раза, если моя инфа кому-то в итоге поможет.
Ответить
думаете, что лучше купить с ножным тормозом, в смысле тормозить ногой нажимая на педаль в обратную сторону (классика жанра нашего детства)?
А вот есть такое мнение, что поскольку сейчас все взрослые велики оснащены только ручным тормозом, то и ребенка надо уже приучать пользоваться ручным тормозом, чтобы потом ему не пришлось переучиваться - будет жать по привычке на педаль, а она не тормозит...
Что думаете?
Ответить
Думаю, что до опр. возраста - да. тут дело не в мозгах, силы в руках должно быть физически сжать тормоз. почитала всяких форумов - на них пишут, папы катающиеся, кстати, пишут, которые сами на всяких горных и иже с ними веловипедах катаются - критерий кисти, которая в состоянии пользоваться ручным тормозом - если ребенок может смять в руке пустую жестяную банку.
сами не проверяли, но эти форумы и комменты заставили задуматься.
думаю, что деть просто не сможет затормозить ручными тормозами (и, кстати, не всегда его так уж легко обхватить руками и сжать даже взрослому.
попробуйте сами в магазине - я так мериду пробовала лично. и потом, тормоз на переднее колесо - деть может и слишком резко затормозить и перелететь через руль) до сих пор про мериду вспоминаю - она мне так внешне понравилась, но решили не париться с ожиданием еще неизвестно ли - придет или нет - модификации coaster и взять трек.
да и не думаю что уж такая проблема будет переучиться в 8-10 лет, если ему захочется пересесть на что-то покруче с переключением скоростей. будет жать назад - не тормозит - вспомнит, что надо жать вперед. просто реально ножной тормоз всем весом - гораздо эффективней.
меня, если честно, гораздо больше волнует безопасность ребенка сейчас, чем его будущие возможные неудобства при будущем возможном пересаживании на крутой велик. кстати, если велик будет не со скоростями - ничего не мешает ему также быть с ножным тормозом. это только те, которые со скоростями в принципе нельзя оснастить ножным тормозом, а обычные односкоростные - так они до сих пор в большинстве своем с ножным тормозом.
Ответить
спасибо за такой подробный ответ!
А вы случайно не знаете, что-нибудь про вот этот велик: http://www.velosite.ru/viewitem/26297/
Остановились пока на нем (смущают только белые колеса, но это ладно)
Ответить
неа, ничего не знаю. вижу, что алюминевая рама, это хорошо, значит не тяжелый. но легкость хода не только от этого зависит. в любом случае, на всем, среди чего выбираете - лучше живьем посидеть-прокатиться. я еще слышала хор. отзывы про трек, мериду, гремлин и гарри фишер. выдела еще KHS - совершенно не понравился, гремлин видела - оч.прикольный, сам тяжеловат, но едет оч. легко, и дизайн забавный, а гарри фишер - то ли 16 диаметр они перестали выпускать, то ли еще что- короче, не видела.
Ответить
В том возрасте,для которого берется велик - деть ваш не будет пользоваться тормозом вообще - хоть ножным,хоть ручным.Мы на Мериде отъездили прошлое лето,нам было 1,10 - 2 года,тормозом вообще не пользовался.Щас 2,5 года тоже самое.Так что тормоз нафиг не нужен,а Мерида - все же лучший велик из всех.Мы ездили и на Треке,и на Атоме,и на Giante, кстати и легкий самый - Трек просто неподъемный.
Ответить
10
согласна. мы своему купили тоже мериду. если интересно в паспорте хваст. еще не дотягиваемся немного до педали, но скоро уже будем. собственно на трехколесном у нас почти такое же расстояние до педалей.
а ручку тормозов можно отрегулировать. у меня муж веломаньяк :) сказал, что сделает, чтобы легче тормоз жался. хотя я все равно сомневаюсь, что он сильно будет использоваться сыном в ближайшее время, как и сынком у GlukOz@-vip
Ответить
да это 16 дюймовый :) на фотке ему около 80 см. это еще на новогодних праздниках фотали. муж как раз дома был ну и съездил за велом сыну :)
сейчас мы посерьезнее смотримся на нем. носочком уже достает до нижнего положения педали. роста в нас где-то 88-90 см
Ответить
а у нас трехколесный есть пока. 12 дюймовые мне не нравятся :) да и смысле в нем не вижу. у терхколески такие же колеса. к концу лета надеюсь сможет уже и на 16 кататься. если нет, то на след.лето. учитывая как подскачили цены мы совсем не прогадали, что купили :)
Ответить
Не,что на вырост - это по-любому пригодится.Но то что в это лето вы на нем не покатаетесь - точно))Мы на свой рос 95 см 16-ти дюймовый примеряли - не купила ему такой,хотя он катается уже очень хорошо - просто большой он для него мне показался.Но велик у вас красивешный очень,конечно:-)
Ответить
спасибо :) мне тоже очень нравится. я спокойно отношусь к этому. не поедет, значит подождем. хотя муж уверяет, что разница только в диаметре колес, а расстояние до педалей то же самое и говорит, что подпилит подседельный штырь если надо будет. но я думаю что это не нужно. лучше подождать :)
Ответить
Мне кажется, что дело даже не в том, что достанет- не достанет до педалей, а в том, что малыш с места велик сдвинуть не сможет (он же тяжелый). А потому смысла что-либо подпиливать точно нет, имхо.
Ответить
ну тут я в корне не согласна. катала позавчера его по квартире. катала громко сказано, конечно. от угла до угла. но не суть. встали посмотреть как муж мой вел настраивает. ребенок сидел и совершенно случайно для себя нажал на педаль и поехал. недалеко,поскольку до второй нижней педали не достает. очень легко крутятся педали у мериды. и вел отлично откликается на кручение педалей. в отличии от более дешевых и простых велов. я видела как стелсы, например, дети с трудом с места сдвигают. именно первый толчок очень тяжело. а у нас все оки. покупали в веломире на добрынинке. может там настраивают все хорошо перед продажей, не знаю. но факт остается фактом. ребенку усилий почти не потребовалось. ему 1,11 сейчас.
Ответить
Девочки,у нас тоже Мерида 616, я по теме тормозов хочу сказать. Сыну 2.8 почти, гоняем около месяца, 2 раза в день км по 4(сын очень проникся), я уже по-моему пару кг сбросила сама с такими пробежками. Тормоза настроила сама, ручной левый(который на переднее колесо) настроила так, что нажать он сам не может(ну это к теме о перевороте через переднее колесо), а правый на заднее колесо ослабила настолько, чтобы сын в состоянии был нажать насколько может. Конечно, так как ножным, он не затормозит, но на горке сила нажима скорость велика сбавляет. Я бы не стала бояться ручных тормозов, все равно пока дети маленькие бегаешь с ними рядом(сына пускаю далеко одного только на прямой и длинной дороге в парке, и то он сам старается скорость сбавлять и ждет меня), а на след год ближе к 4 думаю ручка подрастет, и тормозить будет уже проще. Зато без ножного тормоза сын сам может подкрутить себе педали как надо во время езды, или тронуться с места, опять же подкрутив педали через задний ход. И о ходовых качествах: ход у велика очень легкий, мой еще даже не трехлетка может тронуться на велике сам даже в горку. Может, конечно, он такой уникум, он вообще спортивный у меня мужчина, но вот на Стелсе нашего соседа тронуться с места сам не смог даже на ровной дороге.
Ответить
20
Ой, а мы как раз успели купить осенью на распродажах старую "Мериду" с ножным тормозом :))).
Ребенок тоже был в восторге.
Надо бужет осенью завести топ с анализом "мерид" :))) Смотрю таких владельцев немало набирается. Я в пролом году по таким "спортивным" великам с трудом крохи информации нарыла.
Ответить
Здравствуйте. Вы уже катались на своем велосипеде? Поделитесь впечатлениями. Ребенок справляется с ручным тормозом?
Ответить
Здравствуйте,выходили только два раза,ребенок пока только понял как педали крутить.До этого велосипеда не было,про тормоз пока вообще не поняла,что его надо нажимать,периодически отвлекалась и вообще бросала руль,я рядышком пока хожу.Думаю со временем разберется что и как.Сами тормоза можно отрегулировать(сделать рукоятки ближе).А так думаю этот сезон будем учится и особо гонять не стоит,а кататься полноценно(на двух колесах)начнем на след. год когда постарше будет,сейчас нам 3г.10м.
Ответить
у нас такой же только оранжевый, для мальчика брали. отличный велик! второй сезон катаем - просто супер.
Ответить
скажите, а как первый самокат какой лучше брать? 3-х колесный? Или можно сразу 2-х? Как быстро дети на нем осваиваются? Моей дочке 2,10.
Ответить
Моей 2,6 - купили трехколесный - поехала сразу)))вот такой http://www.malika-shop.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=А%206601Е&categ=36&parent=0&navop=0&area=1
Очень удачный самокат, на мой взгляд.
Ответить
мы во дворе трехколесный брали покататься - тоже сразу получилось. Дочке очень нравится. Вот теперь и думаю - какой купить. Трехколесный или сразу посложнее? Мне вот интересно - насколько быстро дети этот переход делают?
Посмотрела ссылку, которую Вы дали - симпатичный какой. И недорогой. Спасибо :)
Ответить
30
есть интересные велосипеды без педалей, металлические и деревянные, дети на них гоняют уже с 18 мес.!! это на двухколесном то!! http://tetyamotya.ru/show_cat2.php?grid=2703515
мы брали металлический на 2,5, сын очень быстро освоился и катается гораздо быстрее, чем другие дети на великах. правда, совсем детский трехколесный с ручкой ему вообще не покатил..
Ответить
Эти вело без педалей СУПЕРская штука! Мы сами такой делали: снимая приставные колеса и откручивая педали у двухколесного велосипеда, чтобы дочка почувствовала равновесие.
В результате, через несколько дней ребенок (в 3г.11м.) спокойно катался на двухколесном велосипеде без мучений со стороны родителей и без травм:)
Ответить
Белые колеса у велика - что скажете? Насколько это практично?
Вот очень нра вот этот велик Giant Puddin 16: http://velomarket.perm.ru/userfiles/image/basebikes/original/Puddin16-Purple-big.jpg
но смущает, что колеса очень быстро станут серыми или желтыми... Да и вообще наверное замучаешься мыть?
Выбираю между этим великом и Меридой Дакар 616.
Что скажете? Может у кого были белые колеса?
Ответить
ну они конечно темнеют и даже если не ездить,хотите сфоткаю колеса белые ,как достану велик,простоял год ,на улице был раза 3
Ответить
ну если ездить не будете,точнее 2-3 раза ,то вот так:)) http://www.eva.ru/albumpage/134232/12.htm
Ответить
вау! Да он у вас как новенький! Вряд ли у нас такой же останется, мы летом в деревню едем на пару месяцев, а там местами чернозем-с, сами понимаете...
Ответить
да когда купили ребенок его с места не мог сдвинуть,теперь может...а велик то мал:(
Ответить
40
не было такого, что колеса каждый день грязные и приходилось бы каждый день их мыть? На черных-то особо не видно - обод протер влажной тряпочкой и как новые. А вот с белыми как?
Ответить
У нас все велики были с белыми колёсами.Мыли их только перед продажей.
Ответить
Расстроилась :( Получили Трек 16", а дочка на нем никак себя не чувствует в своей тарелке, вот прям видно, что не доросла она до него еще, хотя рост 100 см и ноги длинные :( До педалей достает без проблем, но крутить их не получается совсем - видно, что неудобно на педали жать. Неужели мы одни такие неприспособленные? Читаю - у многих дети и младше, и ниже нас ездят на 16" Треках и им удобно.
Кто сравнивал Трек с Меридой - где педали удобнее расположены?
Или все-таки 12" купить, пусть и на один год этот велик получится?
Ответить
не расстраивайся и 12 не покупай:((( просто она еще не доросла до велика:(я так же в том году неслась в спортмастер за великом и ....простоял он в гараже все это время:(пару раз красиво вышли на улицу....поорали,потом я его повозила и на том все закончилось:(
теперь вот думаю надо ли вообще покупать и если покупать то 16 или 20 сразу:(
Ответить
легко...я абсолютно зря купила в том году:(выброшенные деньги:( в этом на наш рост цены не радуют вообще:( а будет ли кататься не факт:((лучше уж ролики наверно куплю хорошие,на них то она точно гоняет с удовольствием:)
Ответить
50
если дочка очень захочет купите 12 недорогой ,хоть бу, а если не захочет сейчас не переживайте, дешевле трек все равно не будет, а мжет она через меяц уже на нем поедет
Ответить
Странно. У нас ребенок (100 см) в первую же уличную вылазку поехал на Трек МТ 16. Все обои уже в квартире пооббивал. И друг, который сантиметров на 7 меньше нас, вчера тоже сразу поехал.
Нас ортопед заставила вел покупать, ножки укреплять. А машинки-каталки, самокаты, ролики запретила. (((
Может седло вам нужно поднять?
Ответить
Спасибо :) Я уже мозоли себе заработала в ежедневных попытках отрегулировать седло по высоте :)
Ответить
У нас тоже самое было, пришли в магазин на Тrek 16", но дочь отказалась на нем кататься, увидела Trek Trikester и мы купили его. Совсем не жалею) А 16" купим через год)))
Ответить
а педали сами легко крутятся? собирали сами? просто были как-то в магазине, мерили трек. потом в другом - мериду. мерида шла как-то ну оч. тяжело, хотя изнчально была нацелена на нее. сказала продавцу, он разобрал заднее колесо, подрегулировал там что-то, собрал - ход стал такой же легкий, как и у трека.
может, вам тоже подъехать в магазин по великам и пусть отрегулируют?
но у трека только модель МТ-16 алюминиевая рама. джеты - стальные и потяжелее. хотя легкость хода и у тех и у других отменная.
Ответить
Да, легко, трудно только в момент старта - толкнуть педаль дочке сложновато, делает это с видимым усилием и иногда у нее не получается самостоятельно это осилить. Но потом уже педали крутит легко. Я ей соорудила из этого велика "велотренажер" - установила задние колеса на приподнятую опору, теперь можно крутить колеса, не двигаясь вперед. На улицу пока не выходили - дома тренируемся :))
Ответить
мой научился ездить как раз на треке 16, ему было 2.5 росту 98 только только, но для каталок взяли 12 откатали 2 года, сейчас вот берем трек 16 идеально нам удобно рост 110 5 лет
Ответить
пусть ваш папа переберет педали.. при продаже их часто перетягивают получаются слишком тугими для деток. без такого деффекта только ВЕЛЛЕРЫ попадались
Ответить
+1. У нас Мериду тоже жутко перетянутую привезли. Щас нам ее папа перебирать будет. Но мы просто в курсе такой проблемы и не переживали.
Ответить
У нас Дружок совеЦЦкий,оказывается их еще выпускают.Единственное на чем 3-х летний ребенок 98 см смог поехать сам.12 дюймов нам мало,из 16 подошел только трек,но очень условно14 дюмов (сатурн,весна и т.д.) не смогли поехать.В итоге дочка уверенно за день научилась кататься на дружке.Из минусов-поскрипывать стал к концу прогулки,папа обещал провэдэшить его,отсутствие тормоза ножного,тормоз только на руле-надо учить ребенка тормозить.Плюсы-литые колеса-исключены покупки запасок,легкий вес,маневренность,складывается.В общем для коротких городских прогулок и дачи вполне подошел,на это лето хватит.Кому интересно могу фотки выложить.
Ответить
60
Посоветуйте пожалуйста велик на ростовку 114 см. Я совсем запуталась- одни говорят что лучше 16 дюймов, а другие- что и на 20 хорошо научиться кататься, только пару дней придется побегать за ней.
Ответить
моя дочь на 16 каталась с 3,5 лет (рост 98) до 6,5 лет (рост 124). В этом году ей уже 7, рост 126, купили трек МТ-60 ( колеса 20).
Ответить
Расскажу нашу эпопею с великом. Есть Трек на 12 дюймов и два ребёнка. Что делать? Надо второй велик. Излазив весь инет и форумы,посмотрев цены на Треки(ну,очень хороший велик,хоть и тяжеловат для не очень рослого ребёнка,которого пора учить кататься на двух колёсах).2 дня ездили по магазам,примеряли все (стелс,орион,новигатор,мустанг ну и конечно трек)Все первые варианты на мой взгляд и для моего ребенка,весьма тяжелы. Тем более после Трека. Но цена на последний очень напрягала. И вот,было мы уже решили потратить 8-9 тысяч на Трек.Как тут на форуме читаю про Мериду. Утром выписываю 2 адреса магазинов и едем мерить велик. В первом его нет в наличии,одни треки остались. А во втором О-счастье,есть(на 16 дюймов). Но только в коробке,соберут через 2 часа.Но на ветрине есть на 12,сажаю ребенка,все ок. Мы хватаем коробку с великом(она последняя)и довольные едим домой,собирать. Обошелся нам велик Мерида на 16 дюймов в 5400.Вот сегодня после прогулки выложу фотку в паспорт. Можно будет заценить спортсменов.
Ответить
Эх! Может нам тоже надо было лучше мериду, а не трек покупать. Мы купили дочери мистик 12.
Ответить
12" точно лучше было Мериду взять - она легче, т.к. из алюм. сплава
Ответить
70
Это "Пикирующий Луи" от Hasbro http://www.kiddreams.ru/info.html?id=945 Интересно играть семьей. Моим очень нра. Во обще люблю настольные игры такого плана.
Ответить
Влияет на скорость, проходимость, амортизацию. У нас с большими колесами (10 дюймов), никто за дочкой угнаться не может. Все хотят только на нем кататься, а дочка не хочет меняться- попробовала, на самокате с маленькими колесами совсем не понравилось :(
Ответить
Ответить
А насколько сложно на нем удерживать равновесие? Выбираю между пантер и обычными самокатами типа скутер, ребенок пока не умеет кататься. Все-таки колеса большие, не падала дочка поначалу?
Ответить
Что за невезуха? Второй топ по самокатам и в обоих не открываются ссылки на конкретные модельки :( Продублируете? Или может есть собственный фотохваст?
Ответить
http://static.eva.ru/eva/50001-60000/59230/contest/133174.jpg - у нас такой, фирма Scoodo
Ответить
Суперское фото!
А не подсажете какой у Вас рамер колес (8";10";12")? И с какого роста/веса рекомендуете на нём кататься?
А не подсажете какой у Вас рамер колес (8";10";12")? И с какого роста/веса рекомендуете на нём кататься?
Ответить
80
Колеса у нашего самоката 12 дюймов, купили, когда дочке было 4,5 года, катается и сейчас (ей скоро 7 лет) и ее друзья, которым по 8-10 лет.
Думаю, что начинать кататься с 4,5-5 лет - самое время на таком, а раньше на 10-дюймовом. Но все дети разные, лучше попробовать, например, в Декатлонах можно на всем покататься.
Колеса у нашего самоката 12 дюймов, купили, когда дочке было 4,5 года, катается и сейчас (ей скоро 7 лет) и ее друзья, которым по 8-10 лет.
Думаю, что начинать кататься с 4,5-5 лет - самое время на таком, а раньше на 10-дюймовом. Но все дети разные, лучше попробовать, например, в Декатлонах можно на всем покататься.
Ответить
Я недавно топ заводила про самокат,уже купили.
Не знаю про диаметр, но наш маленький опыт показал - колеса должны быть резиновые (у нас пластмасса), будет ехать мягче и не будет стучать по сколам асфальта
Ответить
Я думала я самый недорогой нашла :) А вам с ценой так просто повезло! Скажите а сколько девочке(которая на Merida) ? Мы вчера два раза выходили,пока у нас не очень получается,толи опыта еще нет,толи маленькая еще ? Еще постоянно что-то замыкает в педали или цепи и тормоза ручные больно тугие,нажать на них не может :( Сегодня правда заходила в магазин обещали отрегулировать.
Ответить
С ценой повезло :) Девочке 6 лет,но она низенькая 104см Для нее то же не очень ручные тормоза. Но она сразу как-то приспособилась уже на первой прогулке,а сегодня я уже сердечные капли пила,как она гоняла. У нее стаж катания 2 года,а вообще велосипедный стаж 3. Видно это сказывается. Мы то же поедим тормоза регулировать,так как сборка домашняя была.И после сегодняшнего катания, буду трясти мужа что бы быстрей на регулировку вез.
Ответить
а не подскажете, за сколько вы купили Мериду, и где именно вам с ценой повезло? :) Можно в личку.
И еще вопросик, стаж 2 года на велике у вас был с ручным или с ножным тормозом? Сейчас дочке 3,5 года, первый велик будем покупать, вот думаю, если сейчас привыкнет к ножному тормозу, сможет ли потом с ручным?
Ответить
Купили в Веломире на Люсиновской(Добрынинская). Сайт в инете есть. Была акция. Я выше в форуме писала. Ребенок катался на треке12 дюймов 2 года,перешли просто без привыканий. Меня больше раздражало когда она на треки училась рулить и кататься, постоянно жала назад,ну и тормозила соответственно. Это я не о том что тормоз ножной плохо,он даже лучше ручного если по правилам.К тому же если, детю 3,5 может не справится с ручным,он достаточно жесткий
Ответить
А у нас Trek Trikester покупали той весной для ребенка 3,5 лет - супер, но боялась под горку ехать. В этом году гоняет вовсю)))
http://www.velosklad.ru/catalog/models/2914.html
Ответить
90
Скажите пожалуйста, на рост 90см какой размер брать? Пока думаю о 14", но сомневаюсь, не многовато ли будет?
Ответить
Если возьмете 12 хватит на 2 года. но тут зависит от возраста. У меня малая 104и возраст 3(в июле4 будет) она на 12 катается и больше велик просто не удобен ей из-за страха. Старшая то же 104 но возраст 6 лет и стаз катания 2 года сейчас купили на 16(да великоват)но на 12 она просто не хочет садится и с 16 справляется запросто.
Ответить
Мальчику 117 см ростом (летом 6 лет) 20-ые колеса не слишком большие будут? Поделитесь опытом, пож-ста.
Ответить
у нас рост 115, 6,5 лет, буду покупать 16".
12" мал, но все равно пока на нем без колесиков тренируется))) Мы садились в магазине на 20" - кричал - упаду, боюсь. Мне кажется велосипед должен быть удобен ребенку, а не соотвествовать каким-то общим стандартам.
Ответить
ребенок ростом 112 ,сегодня пробовали и 16 и 20,будем брать 20 ,на нем даже легче ехать было
Ответить
У кого был велосипед Gary Fisher? Поделитесь впечатлениями? И если сравнивать с Треком,что лучше?
Ответить
100
А у меня вот такой вопрос: почему-то тут обсуждаются только Треки и Мерида, а что скажите насчет Нордвея и Швинна?
Ответить
Девочки, может знаете, Merida или Трек в СП собирают ???
помогите с выбором, пожалуйта
- для МАЛЬЧИКА 2 лет, рост 92, какой луше велик брать:
вариант 1 http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2009/kids/jet-12/
вариант 2 http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2009/kids/dakar-612-coaster/
Ответить
Про СП не подскажу.
У нас Мерида, как на вашей ссылке. Рост ребенка 98 см. Замечательный велик. Очень красивый, легкий ход... Но! Совершенно не легкий даже с учетом алюминевой рамы, не представляю тогда, сколько же Трек весит.
Ответить
вот здесь подешевле будет:))))))))))))
http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=1859
Ответить
мне консультант сказал, что Трек на 500гр. тяжелее...
я на картинке не увидела крыла над заднем колесом, ОНО есть? просто если кататься по лужам, это же наверное вся спина в грязи будет?
Ответить
по мне трек 16 д легче нашего 12 д стелса,куска стали и сплавой, или я ужо натренировалась?
Ответить
110
У Мериды только ручные тормоза, что небезопасно для ребенка. Это была самая веская причина для выбора Трека. Хотя внешне Мериды симпотнее.
Ответить
120
http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2009/kids/dakar-612-coaster/
как думаете, этот цвет для мальчика подходит?
Ответить
Думаю подходит, сегодня как раз привезли нам такой велосипед...цвет на деле не такой ярко бирюзовый, скорее с голубым оттенком))) Хотя покупала для дочки..., ну не нравятся мне сиреневый цвет аналогично велосипеда для девочек
http://s55.radikal.ru/i147/0904/2a/62a7e7893008.jpg
Ответить
Да, 12". Покапала вот здесь http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=1859
Ответить
130
Там же еще вроде цветочки? Если да - то больше для девочки. А если нет - то можно и мальчику.
Ответить
Мы брали мальчику.Отличный вел.Больше скажу - ща у нас сиреневый,сын сам выбрал))Так что...
Ответить
Девоньки, порекомендуйте велик для мальчика 92 см (2,5 года). Я хотела взять Лексус трайк, но обследовав его со всех сторон - отказалась. Как вы думаете, уже можно покупать полноценный велик или пока нужно "ясельный"?
Ответить
Моей дочке 2,6 и ростом 93 см, купили двухколесный велик Мерида (в предыдущем посте фото выкладывала) и она сразу на нем поехала)))И мне он очень понравился!!!
НО на трехколесном катается сама с 1,9... Все зависит от того на чем ребенку удобнее, у нас есть и тот, и другой...
Ответить
Моим (мальчик и девочка) 2,8, рост 90-91. Купила (пока один) трек 12", но они не понимают пока, как крутить педали :) Тренируемся дома - на книжках. 1 раз вышла на улицу с ним - замучилась с двумя детями :) С одним, думаю, без проблем можно возить и объяснять. Хотя тут многие вообще пишут - сел и поехал :)
Ответить
в 3 года сообразят :) Рано просто еще им. Мои обе до 3-х не соображали,хотя у малой был пример старшей,а принцип дети друг у друга учатся быстрей,не подействовал.
Ответить
140
А моему 2.5. Так он спокойно вот на таком http://sport-ex.ru/index.php?productID=723 катается. Дети конечно все разные ну не в этот год так в следуюший поедет.
Ответить
И у меня дочка 2,6 года на Мериде 12" сама уже очень хорошо гоняет, а вот росвесники - не хотят)))
Ответить
Фото мальчика ростом 92 см и возраст 2,7 в паспорте.
http://www.eva.ru/main/photo_album_show
Ответить
Да, это аллюминиеая рама, МТ16. C Джетом не сравнивала, их просто не было в том отделе. ))) Сравнила с каким-то стальным 12", не помню фирмы. И мои сомненья относительно покупки сразу рассеялись, хотя сначала жаба душила - не то слово.
Мой вес - 50 кг. Вел ношу одной рукой. В МТ рама удобна для переноски.
Ответить
спасибо, буду заказывать тоже МТ 16. Я купила старшей дочери МТ60. Сравнивала его с мистик 20, мистик значительно тяжелей.
Ответить
мы с 2,5 лет на новатреке 12 катались-и никаких проблем не было.Мне кажется,если финансы позволяют,можно брать трек или мериду,а если как у нас -все впритык,сын и не понял,что ход тяжелый))за 1 день научился-и носился все лето
Ответить
Девочки, а дайте ещё совет!
В подарок для ДЕВОЧКИ 4-5 лет, нужен самокат (хороший), желательно чтобы складывался.
Что посоветуете?
Ответить
http://sportseason.ru/product_info.php?cPath=49_75&products_id=3413 такого плана с не маленькими колесами,но с очень большими то же не берите тяжело справляться будет. А вот это полно Г http://sportseason.ru/product_info.php?cPath=49_75&products_id=673 не берите
Ответить
150
Вот такой хороший http://sport-ex.ru/index.php?productID=678 возьмете не пожалеете. У моих старших два таких самоката. Очень удобные и маневренные.
Ответить
Девочки, подскажите такой вопрос. Вот сын сейчас ростом 101 см, 2.10 ему. В этом году докатываемся на 12" Атоме. Но на след. год хотели бы купить уже хороший велик, Трек или Мериду. 16" на какой рост рассчитаны? Скорее всего к след году сын будет 110.
Ответить
У нас такой http://www.velosite.ru/viewitem/15599/ , покуплала в 4,2 (был 101 см). Катался нормально, на самом низком положении сиденья
Ответить
неа,не будет,нам тож как вам в прошлом году было,и тот же рост.А в этом он всего 104.И почти все наши ровесники в 3,7 104-106
Ответить
Для 2-летнего мальчика какой выбрать велосипед? И какой из них легче?
1) http://www.velosite.ru/viewitem/12357/
2) http://www.velosite.ru/viewitem/24103/
3) http://www.velosite.ru/viewitem/7933/
Ответить
Первый значительно тяжелее второго,про третий не знаю вообще ничего. он 2007 года вероятно его нет в наличии уже
Ответить
Для 2-хлетки, никакой из этих. Моему 3,3 года, а он отказался от велика, крутит педали: пол оборота вперёд, потом назад, и вообще не пропёрся.
Брать хотели Мериду, он легче.
Ответить
Почему никакой?Мой с 1,10 отлично на Мериде катался.Самый легкий из трех предложенных - отличный велик.
Ответить
160
Ну так я и написала про Мериду, лгче всех. Просто в этом возрасте ещё рано. У вас наверное ребёнок уже был не менее 92 см., чтоб суметь крутить педали, это не так легко. Рослые, мой не такй высокий и в 1,10 катала его на 3-х колёсном Берчете.
Ответить
Доставал. А сам крутить мог в 1,10? Моему сыну два-пока совсем не понимает ,что нужно делать с педалями,чтобы ехать самому. И так все ровесники на площадке,никто пока не может крутить,у всех велики трехколесные с ручкой.
Ответить
Доставал он с 1,6-1,7 - я там в паспорте фотки выложила,чтоб было наглядно видно.С 1,10 сам начал кататься,да,я только бегала за ним и догоняла)Ну научатся еще,все по-разному же учатся,кто-то чуть раньше,кто-то позже - я пример привела,так как все вокруг говорят что в 2 года велик такой не нужен - вот я и говорю - очень-даже нужен.Мой с 1,6 лет активность к велику проявлял,правда педали сначала не крутил, - я возила.Потом Малыш ему купили - в 1,9 на нем научился крутить педали,и потом сразу почти на Мериду и пересели.На Малыше очень учиться хорошо,видимо.
Ответить
Мы взяли Роял Тойс для ребенка 1,5 лет.Единственный минус-нет подножки,т.к.педали крутить мы еще не научились,а так все супер.Зваст есть в паспорте.
Ответить
Муж видел в Ашане очень хорошие (с его слов) и очень дешевые велики по 3000 на ребенка 5 лет.
Может кто знает, это все барахло или они нормальные, просто за 10 тыщ не вижу смысла ребенку велик покупать :)
Ответить
тогда в ашане для Вас
Ответить
Спасибо, конечно, что не даете топу упасть, но я вообще то просила по существу ответить.
Мне интересна разница между великом за 3 и за 10 тыщ.
В Ашане очень часто бывают вещи, которые стоят дешевле, чем в московских магазинах, в 2 раза :)
Ответить
170
У меня муж тоже обратил внимание на эти велики, единственное, тяжеловат, а мы первым делом смотрим на вес. Именно по-этому и остановили выбор на Мериде, но только ребёнок вообще отказался от велика:).
Я б сейчас не отказась от нашего-родного СССРовского Дружка, отличные были велики(у меня такой был) и лёгкий и без наворотов и убивался долго:). Сейчас говорят их тоже где-то находят.
Ответить
Если интересно, Дружок не так давно видела в павильоне у Копейки на б-ре Рокоссовского (м. Ул. Подбельского).
Ответить
Вот ссылочка, только про наличие не знаю, когда искала дочке велисипед - обратила на него внимание))) Прям как в детстве... http://sportseason.ru/product_info.php?cPath=48_107_448&products_id=3385
Ответить
правильно вам написали про то, что Ашан для вас :-) эти велики в Ашане дешевле, чем на любой детской ярмарке, но это товар другого качества нежели чем в спортивных магазинах. И только попробовав Хороший фирменный велосипед вы поймете разницу. Я видела как ее понимали 3х-4х летние дети, бросали свой велик и катались на нашем (ШВИНН), видела как они мучаются с педалями, цепями и вообще с передвижением на дешевых великах... Я не стану так издеваться над своим ребенком, если есть возможность - то не стоит экономить, если нет - ищите бу велосипед нормальной фирмы.
Ответить
180
Я сколько в ашане не покупала но кроме продуктов там ничего хорошего. Вы ребенка посадите на велик в ашане и хороший велик (за 10 тыс. хотя можно и не за 10 вот такие http://sport-ex.ru/index.php?categoryID=119). Дешевые велики замучаетесь ремонтировать как и наши авто (русские) и еще у дешевых педали очень тяжело крутятся.
Ответить
А в чём проблема, почему вы считаете, что в Ашане г.... Видели эти велики, нормальный велик, это же не на всю жизнь, а на пару лет(максимум, в зависимости как ребёнок будет рости). Да и убить не жалко, а купить за 10 т.р., 2 года покататься и что? Да, он будет ещё цел, но уже не новый, продавать!? За сколько вы, например, купите велик, после 2-х лет б/у ребёнком 5-6 лет.
По нашим временам, нормально и за 3 т.р. в Ашане, ИМХО.
Ответить
А фирма какая?.
ИМХО в принципе покупать можно, но детям от 6-ти лет и выше. Обычно велики в ценовом диапазоне до 3 тыс - это весьма тяжелые велосипеды - полностью стальные. У них скорее всего стоят самые простые подшипниковые соединения - соответсвенно из-за это и ход у них тяжелее. А для ребенка 2-5 лет эти параметры очень критичны, он просто или откажется ехать или будет ездить недолго.
После 6 - путь тренируется, мышцу качает:)))
В принципе если уж очень приспичило не дороже 3 тыс, то посмотрите Стелсы. Но желательно после покупки отнести их в веломастерскую для настройки. Они тяжелые, но говорят поддаются настройке, хоть педали крутит полегче будет.
Ответить
ИМХО, в инет-магазах можно купить Треки, Мериду и аналоги прошлого сезона за эти же деньги (ну, может на 1000 подороже)
Ответить
Давно уже нельзя :( Иногда удается найти только 12" велики, а 16", 20" давно смели со складов :(
Ответить
Если не хотите за 10 покупать то купите Новигатор или Стелс И те и другие вполне достойны. Но лично моему ребенку после Трека было тяжело крутить педали на них и конечно когда есть с чем сравнить разница чувствуется. А так у нас весь район на стелсе и новигаторе. Не вижу что бы дети от этого страдали.
Ответить
У меня вопрос по самокатам.
Сегодня утром ребёнок вдруг проявил интерес к ним(3-х колёсный). Мы обрадовались, раз от велика отказался, купим самокат, НО, блин, их так много разных.
У кого какой? И фирма какая? Думаю нужен максимум на это лето(один месяц из которого выпадает, т.к. будем отдыхать на море).
В общем нужен самокат, 3-х колёсный, на 2-3 месяца использования(думаю даже не каждый день).
Может б/у купить?
Ответить
у нас вот такой http://www.malika-shop.ru/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=А%206601Е&categ=36&parent=0&navop=0&area=1
Очень удачный самокат, на мой взгляд.
Ответить
190
Я Смоби присмотрела, Винни. Поеду в живую на него гляну и в СП закажу. Пусть дороже, потом останется для сестрёнки.
Ответить
Ну почему же у меня ссылка работает некорректно? Открывается заглавная страница сайта :(
Ответить
Наш велик http://www.eva.ru/albumpage/118312/6.htm . ИМХО, удобен как для малышей от 10месяцев, так и для подросших двухлеток. Я от него в восторге, продуман до мелочей. Единственный минус для меня - дурацкий козырек от солнца.
Ответить
Прям моя темка:) В магазине Алиса Cash&Carry большой выбор велосипедов и самокатов для малышей и подростков. Трехколесные, двухколесные со страховочными... Разных цветов, дизайнов - для мальчиков, для девочек. С героями любимых мультиков и прочая и прочая. Сайта у магазина пока нет, но есть сайт компании, которая этот магазин открыла (это оптовая компания, занимается игрушками и велосипедами). В принципе, на этом сайте в каталоге посмотреть можно, но в каталоге не весь ассортимент, а только тот, который остался для оптовых закупок: http://www.alisatoys.ru/
Ответить
Это реклама
Ответить
Посмотрела - выбор никакой :(. В сегменте, который интересует - только какой-то Навигатор.... Зря рекламируете.
Ответить
Да ради бога. Это тема общая - о велосипедах. Я сразу уточнила, что это не сайт магазина - в магазине выбор большой, это сайт оптовой компании. Естественно, на сайте оптовой компании и каталог другой и то, чего в оптовой продаже нет - не высвечивается.
Я знаю этот ассортимент, потому что работала с ним раньше. Какая же это реклама, если я ни адреса магазина не сказала, ни другой контактной инфы. Если интересно - расскажу подробнее, не надо никому, значит не надо.
Ответить
200
Добрый день!
Есть у кого опыт покупки таких likeabike
http://www.youtube.com/watch?v=UwebrL5oZYE...feature=related
Пока никого не встречала , но планируем купить.
Ответить
Нет опыта, но очень хочу. к нам их увы практически не возят.
Так вот он как правильно называется :)).
У нас в этом году в спортивные магазины обещают завезти вот такой - http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=10031
Причем сами продавцы похоже плохо понимают что это такое :)))))
Ответить
Купили Likeabike!Сын в восторге!!!
Не слезает с него вообще.Конечно , многие не понимают , как велик и пез педалей!!Но,равновесию учиться, а потом сесть на двух колесный-запросто.
Ответить
Giant Animator - нужны мнения. Размер 16", алюминий, ножной тормоз. Собираются на одном производстве с Меридой... Кто-нить юзал?
http://www.velosite.ru/wcmfiles/Animator-09-blue-big.jpg
Ответить
рядом постою, правда я хочу Giant Pudin http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=5224 , но фирма-то одна.
Ответить
Giant - добротная велосипедная фирма (веников не вяжет) :))). Надеюсь и детские у нее такие же хорошие как и взрослые.
Ответить
У нас такой, только красный и прошлого года модель http://www.velosite.ru/viewitem/15599/ . Очень красивый и удобный. Мне нравится, ребенку тоже, даже не знаю что еще сказать про него.
Ответить
Помогите и мне пожалуйста.
Сыну нужен велик. Мальчику 2г.8мес. (будет на момент начала катания), рост 96 см. Какой выбрать.
1. http://www.velostrana.ru/catalog/velo/trek/2009/kids/jet-12/
2. http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2009/kids/dakar-612-coaster/
3. Или может какой-нибудь подешевле? Просто боюсь, что нам только на 1 год такого велика хватит. А если покупать сразу побольше (например Трек 16), то вряд ли сможет поехать в это лето (ребёнок не очень активный и не очень ловкий :((( ).
Спасибо!
Ответить
210
Вы ребёнка посадите на велик и пусть он попробует прокатиться. Тогда и поймёте какой. Мерида легче, мы выбрали его, но ребёнок отказался.
Ответить
У нас Мерида, дочке 2,6 года, рост 92-93 см - села и сразу поехала))) Очень удачный велосипед...
Ответить
и все-таки, что с тормозами? владельцы Мерид с ручным тормозом, откликнитесь! сложно нажимать или нет? и вобще, так ли это важно? я уже заказала Трек Джет, но Мерида такая красотка, такая легкая, смущает честно только этот дурацкий тормоз и пока есть возможность купить ее по приличной цене... а Джет бы пристроила... вобщем, мозг вспух
Ответить
Думаю, что эти велики - серьезный косяк фирмы :( Рано для таких детей делать ручной тормоз. Я именно по этой причине от покупки Мериды отказалась изначально, хотя по всем остальным параметрам она мне очень нравится. Интересно, а есть модели, где ручной тормоз можно отключить и пользоваться только ножным?
Ответить
У Мериды тормоз ручной можно снять просто.И тормозить ножным.Раз вам так удобно.Не вижу проблемы в ручном тормозе - все прошлое лето отъездили на Мериде - легкий вел - не нарадуюсь на него просто!
Ответить
О, отлично! Спасибо за пояснения, я сама в великах пока не разбираюсь ни фига :) Все-таки Мериду тогда возьмем
Ответить
Берите - не пожалеете.Сейчас Мериду загружу в паспорт - велик суперестический.Я когда Трек в магазе попыталась сдвинуть с места - офигела какая тяжесть,думаю мама-дорогая,как же деть его сдвине с места - Мерида просто пушинка была по-сравнению с ним.А вес тоже очень много значит.Удачи вам!
Ответить
Не так все просто. На 616 меридах в этом году разные системы тормозов: 1)стандарт (ножной+ручной на переднее колесо) и 2)оба тормоза с ручным приводом (и на заднее и на переднее колеса, на руле две ручки). Причем второй тип (новый, как на взрослых велах) появился в магазинах раньше, чем стандартный, и то не везде.
Ответить
Ого..не знала.Посмотрите у меня в паспорте вел.На нем ножной обычный + ручной.Ручной муж отвинчивал и все,просто чтоб не мешался.Покупала в прошлом году на велосайт.ру у нас в Очаково.Все Мериды такие были (прошлой весной как раз)..
Ответить
за техническую сторону у меня старший сын овечает:)), собрал велик и отрегулировал оба тормоза. У дочки мерида 616 как раз с двумя ручными (передним и задним). Поехала на нем сразу, а к вечеру освоила и торможение. Ей 3,3, рост 105
Ответить
220
у меня тоже Мерида с двумя ручными тормозами и тормозить не получается совсем(( Скажите, как вы отрегулировали тормоза и что? Очень актуально, уже на другие велики смотрю...
Ответить
Можно небольшой вопрос по Мериде?
Нам сегодня привезли его (12-й который). Я так по картинкам и из ваших рассказов поняла, что там один тормоз - ручной, а второй "педали назад", так???
У нас тоже модель 2208 г., но оба тормоза - ручные. Что это значит? :(
Боюсь, мой карапуз(нам 2,5 ровно) не справится с таким видом тормозов... Как считаете?
Ответить
У нас ,правда, не мерида была с ручным тормозом, а орбея. Но не справилась моя четырехлеточка с ним, очень неудобно, а ведь надо быстро нажать. Купили опять трек ей.
Ответить
У нас Мерида была.В миллион раз лучше и удобней Трека.Не смотрите вы все на тормоза!Удобные они!
Ответить
В верху темы девочки как раз писали о том что с этого года Мерида Дакар идет в двух вариантах - один с ручным и ножным как раньше (при этом их как раз и не завезли). А другая модель только с ручными тормозами - её как раз и привезли :(((. Но это не совсем удобно на 612 модели так как у 2-летних малявок нехватает сил, а иногда и размах ладони, их нажимать.
Хотя вот наступит лето - и опробуем. Может не всё так страшно :)))
Ответить
А мы купили Мериду д/д, на 16" за 5500, во всех интернет-магазинах она от 7000, брали на м.Сокольники, Веломир,кажется, тот, что под Миром кожи))
Ответить
Мериду видел кто-нибудь в реале? Интересует вот этот велик: http://www.velostrana.ru/catalog/velo/merida/2008/kids-dakar/dakar-612-lady/
Мне он очень нравится в голубом цвете, хотя я и девочке хочу его купить, но его найти трудно. Или есть в наличии, но аж на 1000 руб. дороже, чем в другом магазине, где остались только девчачьи модели.
Расскажите, какого в реале цвета девчачья модель? Розовая или сиреневая? Или, может, малиновая какая-нибудь?
Ответить
Посмотрите здесь, в реале не видела, но когда свой искала, обратила внимание на цену... ниже по-моему небывает))) http://velo-house.ru/index.php?productID=19
Ответить
Я туда уже звонила :)) Не отвечают. Видимо, сайт дохлый - последние новости аж от июля прошлого года
Ответить
230
Все равно спасибо!
Ответить
Спасибо! Значит все-таки будем искать голубой, а то от розового как-то подташнивает уже :)))
Ответить
В паспорте у меня есть фото живое.Кстати у нас в Очаково (это магаз велосайта) они стоят.И розовые и бирюзовые.
Ответить
Ребенок почти 100 см - поздно Мериду 12" покупать? На 16" не едет, уже пробовали :(
Ответить
Там поднимается отлично сиденье.В нас 95 см,ездим на 12-тидюймовом отлично,хотя на 16-ти тоже ездит,но мне спокойней,когда он к земле поближе;-)
Ответить
Извините, а можно вас попросить сфотографировать сына на 12" Мериде? Мы чуть-чуть повыше, но все равно хотя бы будет представление, как ребенок примерно такого роста на этом велике выглядит.
Ответить
У нас к сожалению другой уже,но тоже 12-ти дюймовый,Giant,по размеру одинаковый с Меридой - могу завтра на нем его защелкнуть,если надо.
Ответить
Он такой же, как Мерида по длине и высоте? Сфотографируйте, пожалуйста :-)
Ответить
240
на 16ке легче кататься, т..к колеса больше, меньше усилий прилагать надо.
У меня в папке "велик" посмотрите ребенок 108см на велике 12" и 16" - очевидно, что 12" мал давно и безнадежно, даже на 16ке сидение в итоге приподняли.
А 12" по моему опыту хорошо ребенку до роста 104, потом однозначно 16ка
Ответить
Наш свежеприобретенный GT 16" http://www.velostrana.ru/catalog/velo/gt/2009/kids/lola-16/
Рост ребенка 102-104, по квартире катается отлично. Нравится, что он не короткий, не мелкий, больше Трека и Мериды. Но при этом удобный и все крутится как надо, легко.
Покупала в Спорт-Хите на Сколковском.
Выбор есть, в т.ч. Мерид 12 и 16 (за 7500 и за 8000 - если не путаю). 16 только с ручными тормозами.
Низких цен нет, есть бюджетные бренды типа Марса и Атома
Есть пара пара прошлогодних Джиантов д.д. 12 за 3000 руб. и 16 за 5500, но у них несвежий вид.
Есть прошлогодние Треки Мистики, но без скидок.
Ответить
Купили вчера в Дектлоне велик, 14"(наш рост 96 см.) Мой ребёнок, который до этого отказался от Мериды и всех остальных, что есть в Экстриме на Смольной, сел и поехал именно на этом, обычном(кстати весит всего 7 кг.), гонял только в путь, отказался выходить из магазина без него. Даже обещания купить в другом магазине, вот и купили. Вечером нам не было равных, гонял, будто не первый день, и с ручным тормозом прекрасно справился.
Вечером сфотаю, вчера фотика не было.
Вот так наши дети решают проблему за нас:), сел и поехал:).
Ответить
а как вам такой велоипед для ре 1,8?
http://www.elephant.ru/index.php?item=5416
http://www.elephant.ru/index.php?item=1449
нужен именно для того, чтобы учится кататься. Велик-каталка мне не нужен
Ответить
250
А у нас велик Italtpike OKO 2200.
У него куча преимуществ по сравнению с другими:
1. руль переставляется на 3 высоты
2. сиденье тоже самое, в 3-х положениях
3. педали не на колесе, поэтому не крутятся, если их ребенок не крутит
4. дизайн - супер
5. сумка для игрушек в комплекте
6. да, одно из главных - музыкальная панель на руле
7. ручной тормоз
смотрите сами
http://detenok.com/index.php?productID=265
Ответить
У нас такой http://www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=48760 http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3459865.jpg?2009-04-21%2016:40:25.637
Купила зимой. Научилась рассекать по дому, даже задом ездить научилась. И по кругу лихо. Теперь стали ездить на улице. Едет сама быстро, отлично. Я просто иду рядом. Может ехать достаточно долго. Когда устает или нужно бегом куда-то, накидываю веревку и везу. Управляет рулем сама. Велосипед легчайший. Сама таскает его с бордюров. Пересаживаться на громоздкие считаю уместным со следующего года. Самокат купили в "Декатлоне", пока как калека на нем передвигается. :)))
Рост ребенка 92см.
Ответить
Девочки, а какой лучше велик выбрать? Понравился Геоби за 3000, с корытцем внизу, памперсом...И такой же Фэмили за 2000. Ребенк на днях год. Велосипед планируем катать только на улице. Что-то о Фэмили не очень хорошие отзывы, говорят, Геоби покрепче.
Ответить
Да ну... Они все примерно одинаковые ИМХО. Бордюры они все одинаково плохо преодолевают, ручки у них у всех слабые
Ответить
А можно тупой вопрос - а зачем на велике на бордюр заезжать? Я планирую на велике годоваса на вторую прогулку вывозить - он любит походить, много смотрит. Я и на коляске на бордюры не заезжаю.
Может я что-то не так понимаю?
Да, уж тысячу переплачивать неохота...
Ответить
На коляске на бордюры не заезжали - извините это как? У вас место жительства вроде Москава стоит, а не Мюнхен или Стокгольм с Хельсинки:))). А у нас в Москве съезде и заезды с тротуаров практически нигде не предусмотрены. Или вы в котеджном поселке живете? Тогда да крепкая ручка вам ни к чему.
Ответить
Дошло:)))) Но у меня в районе действительно мало где через бордюры надо забираться, только если срезать. Я планирую с великом ходить в парк, где все культурно, дорожки есть, тропинки.
Но теперь я поняла, о чем речь...Спасибо:)))
Я-то думала, народ спецом на бордюры залазит:)))
Ответить
Да, вот так выходит из дома - и прям у подъезда залазит на бордюры и слазит с них по много раз подряд :)))
Ответить
Мне сегодня и Фэмили обхаяли и Геоби. Что тогда брать? Малыш? Мне модели этого года не нравятся.
А Фунтик как?
Ответить
У нас был Фэмили в прошлом году, ужас) Ручка сразу поламалась-это раз! Во вторых ое очень неустойчивый ребенок несколько раз падал с него.
Ответить
260
Нас Фэмили откатал 2 года, ребенок ни разу не перевернулся на нем, и велик совсем не развалился. Убить любой можно и за один день.
Ответить
А ребенок никогда не засыпает по пути домой, устав во время прогулки?
Ответить
У меня малыш спит один сон на первой прогулке, которая длится обычно 2-3 часа. Велик хочу именно для второй прогулки, которая чисто тусовочная. У нас в парке есть площадка, где детки собираются и тусят, танцуют, знакомятся. Там не поспишь:)))
Ответить
У нас Фемели уже 2 года, ничего не сломалось и ребенок на нем ни разу не переворачивался, и в 2 года сама педали крутила))) считаю, что вполне нормальный велосипед, смотря как пользоваться, убить-то ведь что угодно можно...
Ответить
+1 у нас тоже ни разу не переворачивался. детки переворачивались.... когда на одну сторону поддона вставали двумя ногами :) но в этой позиции что угодно перевернется :)
Ответить
Девочки, собираюсь купить самокат б/у. Дочка 6 лет очень просит, а на новый денег нет. :(
Самокат метал. с маленькими колесами. Мы на таких еще не катались, подскажите, есть у них слабые места? На что обратить внимание при покупке? И какие все-таки колеса лучше - большие или маленькие (для начинающих)?
Спасибо!
Ответить
вы знаете очень опасно брать бу.т.к они очень быстро убиваются.Нам хватает на 1 сезон.Поэтому купили с большими надувными колесами .А вообще были и с маленькими и с больщими.ИМХО с большими удобнее, не все ямы собираете, а ребенок у вас уже взрослый
Ответить
Девочки, помогите выбрать велосипед для дочки, нам 1год и 10 месяцев, уже 2 велика выбросили в одном сломалось сидение в другои порвался трос,который управлялся ручкой. Сил нет,дите требует "Апипед", а муж орет хватит транжирить деньги.
Ответить
один китайский с желто0красно0синими колесами, а другой "малыш" у него трос порвался
Ответить
270
ну я со своей стороны могу посоветовать мериду. но вопрос сколько вы можете потратить. в принципе стелсы неплохой бюджетный вариант, особенно если в семье кто-то может настраивать велики. и еще сколько лет ребенку?
Ответить
у кого велосипед Навигатор хочу услышать отзывы
мне для школьницы
Ответить
Кто что может сказать о таком велике - Italtrike Be Happy Passenger? http://www.mamazin.ru/goods.php?id=5002
Ответить
Надеюсь, следующая информация кому-нибудь пригодится. ) Купили Jaguar 16" 4-колесный с облегченной алюминиевой рамой. Отличная вещь! Легкий, изящный, красивый, не смотря на то, что производство Россия. До этого был Atom - тоже 16" - рама стальная. Тяжеленный - жуть. Ребенок его с места не мог сдвинуть. А я его еле таскала по лестнице...
Ответить
Мне тоже легкие нравятся. Сегодня у сына друг первый раз сел на велик и катался всю прогулку не слезая. И нести его легко, наш 16-ка весит наверное не более 5-6кг, сравнивали при покупке трек стальной и наш - трек в 1,5 раза тяжелее.
Ответить
Trek Mystic 16" Girls 2008 года голубой имеется в наличии в магазине Зенит в Сокольниках. Цена 5160 руб, со сборкой, предпродажной подготовкой и гарантией.
Ответить
Посоветуйте первый велосипед для мальчика 1,9 лет. Так, чтобы и ему удобно было, и чтобы потом без ручки кататься учился. Вот смотрела Смоби: http://www.malush.ru/index2.php?page=shop.product_pic&product_id=1690&output=lite&option=com_virtuemart или http://www.malush.ru/index2.php?page=shop.product_pic&product_id=1733&output=lite&option=com_virtuemart ?
Ответить
Купили вчера сыну велик Giant с 20 колесами. Рост 117 см, до земли достает, в том числе из-за этого и выбрали его.
Ответить
280
Выбирали-выбирали велик для девочки 130 ростом 6,5 лет. Денег в обрез-выбрали стелс 610 он с аллюминиевой рамой, складной, большой но удобный, даже мама может кататься, то есть хватит его надолго. На ходу понравился-ход отличный(по сравнению с моими детскими воспоминаниями-конечно я не спец), по весу он значительно легче моделей со стальной рамой и по цене 4255р-очень подходит. Конечно если есть лишние деньги лучше наверное купить покруче, но мы попробовали, нам велик со скоростями и без ножного тормоза не подходит(безопасность страдает), поэтому выбирали из обычных не скоростных.
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ!!! Купили мы Мериду 12 дюймов колесики, сыну 2,7 почти, а он не может ездить, не получается:( Он педали назад крутит. Сложен момент именно когда одну ногу опустит, а второй надо проворот вперед сделать - не получается у него:( Что делать? может кто-то сталкивался с таким? Как научили? что-то видела в темке про обучение дома на книжках - это как? Жалко будет если велик так и проваляется в багажнике:(
Ответить
На книжках, это если подложить под маленькие колесики тонкие книжки, то заднее большое колесо приподнимется от пола и педали будут крутиться в холостую, велосипед не будет двигаться. Кто-то так тренируется, но моя бы не стала на месте крутить педали :)
Я учила свою крутить так - сажала на велосипед, руками придерживала ноги на педалях и крутила как положено вместе с ножками, потом, когда смысл был понят, я шла рядом и надавливала на колено в нужный момент, когда необходимо усилие той или иной ноги, помогая проворачивать педали. Если все равно трудно, из-за того, что сил не хватает, то можно чуть помогать подталкивая сидение сзади, чтобы ребенок почувствовал прелесть самостоятельной езды.
Моей купили 16" Трэк (дочери тоже почти 2,7), катается сама с первого дня, мне потребовалось 10 минут, чтобы она поехала. Но до этого две недели она на 3-х колесном каталась.
Ответить
а нам на книжках оч помогло, ровно минута потребовалась, чтобы ребенка поняла, как педали крутить. до этого пробовали так, как вы описываете - ничо не получалось:(
Ответить
Да, я тоже не могу научить никак (2,6 года), уже и на книжках пробовали, и руками педали подкручиваю, никак, у ребенка интерес пропадает, сейчас перерыв делаю на пару недель, велосипед 12", может быть действительно надо сразу на 16" и будет проще?
Ответить
Оф, и не знаю уж:( Нам консультант советовал брать 16, но он на него и сесть-то сам не сможет и слезть не сможет и даже на самом низком положении сиденья не достает до педалей, типа сказал трубу подрежете и все. Но показалось это извращением. Хотя консультант говорил что так как колеса большие, их крутить удобнее, для прокрутки маленьких колес большие усилия нужны:( Я наоборот взяла маленький чтобы удобнее ему было, не на вырост, на это и следующее лето... а он не хочет педали вперед крутить:( будем пробовать, конечно..
Ответить
Не каждый ребенок фанатеет от великов. :)
Мой старший только вот в 4 года созрел начать учиться. До этого они ему были фиолетово и никак не получалось педали крутить.
А младший чуть ли не с рождения фанатеет, сам научился педали крутить на трехколесном в 1.9 где-то.
Ответить
+1 есть просто не фанаты. мой красавчик например поехать то поехал, дошло таки до него, каким образом педали крутятся, но восторгов у него это открытие не вызвало. так и гуляем, час я его дрессирую на велике, а как только я отстаю, он про него забывает. а натаскивала на педали реально жестко, сама от себя не ожидала такого псевдопедагогического напора:(
Ответить
Там ножного тормоза нет? Если нет, то вряд ли у вас что-то получится:( Ручной тормоз ребенку, который еще не умеет кататься - ОЧЕНЬ большой недостаток у велосида, скорее всего нормально кататься он на нем не будет.
У меня ребенок так на даче попробовал покататься на велике с ручным тормозом, потом не менее полугода я его учила кататься, он все время пытался назад педали крутить, это прям пытка была.
А на днях видела мальчика на мериде 16ке, так он тоже едет таким образом: педали назад, педали вперед
Ответить
290
нету, к сожалению:( был бы, не крутил бы назад.. Эх, жалко, конечно, но может если не на этот хоть на следующий год до него дойдет для чего это сооружение нужно:)
Ответить
И мы купили Мириду 12",но там и ручной и ножной тормоз,правда педали неврубится как крутить моя(2,11г) И книжки под маленькие колесики подкладывала-ей фиолетово,просто даже желания у нее нет никакого :(
Ответить
Извините, а какой рост у вашей девочки? Моей тоже 2, 11 - мучаюсь, выбираю, 12 или 16 брать?
Ответить
Расскажите про велики Новатрек и Викинг, кто производитель и насколько легкие, сколько вообще весит легкий велик на 16 дюймов?
Ответить
Поскажите, при росте ребенка 110 см и предполагаемом росте к концу лета 113-114 см., какой велик лучше брать 16 дюймовый или 20 дюймовый? Есть ли возможность установить на 20 дюймовый велосипед дополнительные колеса? Ребенку 4 года и она у меня еще не умеет ездить на 2-х колесах. Так же смущает, что почти на всех 20-ти дюймовых велосипедах отсутсвует ножной тормоз, - деть еще как следует педали не умеет крутить, т.е. умеет, но не быстро, - сможет ли она справится с ручным тормозом?
Ответить
На Треке 20" есть ножной тормоз.
Но я бы ребенку ростом 110 см, не умеющему кататься на двухколесном велосипеде, купила бы 16" велосипед.
Ответить
Если судить по описанию в каталогах интернет-магазинов, то только у одной модели Трека 20 установлены ножные тормаза, - http://www.velosite.ru/viewitem/27716/ . Притом в анатации сказано, что это велик для катания по ровной поверхности - а нам по грунту нужно... Почему, не понимаю, - покрышки у него широченные, - должна быть хорошая проходимость, теоретически...
Ответить
там еще какие-то особенности есть. Я вчера на сайте веломании читала, уже забыла, что-то с шатунами и еще чем-то:) Я совсем не велосипедист - ниче не понимаю.
Ответить
У сына Трек Jet 20", правда, покупали не в этом году. Я вчера специально проверила: есть и ручной, и ножной тормоза.
Ответить
Имхо, 16'. Я считаю, что ребенок должен дотягиваться до земли. Т.е. конечно, если ребенок хорошо катается, то он будет стартовать от бордюрчика и т.п.
Я на рост 116 сейчас никак не решу 20 или 16. 20 - только если с короткой рамой, и то не факт, что дотянется до земли.
Ответить
300
Однозначно 16, он первое время будет заваливаться на бок при поворотах, соответственно, чтобы не упасть, ему надо быстро спрыгнуть, а с 20 он не слезет сразу.
Ответить
Проще сразу научить на 2-колесном.Сыну еще 3,5 нет,1 день-и носится на двухколесном легко.Мы при росте 106 завтра 20-дюймовый ему берем
Ответить
От ребенка зависит. далеко не все могут начинать "от бордюрчика". При росте 106 до земли скорее всего не дотянется.
Ответить
у кого был или есть самокат ITALTRIKE Oko 2300 до какого роста ребенка он расчитан
Ответить
Инфа по Спортмастеру: там сейчас скидки и акции всяческие. Вчера купили дочери Трек Мистик 16 со всеми скидками за 3800. От цены 7000 скидка 25%, получилось 5200. На кассе оказалось, что сейчас акция: с покупки более 1000 руб. 30% возвращается на карту, - 1400 руб. нам вернули. Конечно они лежат на карте и потратить их можно только в Спортмастере, но все равно мы там переодически что-нибудь да покупаем, - ролики, например, думала купить себе и ребенку... Да, скидки на велики там будут, как сказали продавцы, еще минимум неделю, а скорее всего до конца майских праздников. Про акции не знаю, - может быть это нам так повезло и завтра уже скидок по картам не будет, - на радостях забыла спросить...
Ответить
ОТЧЕТ. Купила после долгих раздумий Автор Космик (Author Cosmic). Девочка 114 достает до земли носочками. Завтра попробуем на улице.
Главное велик супер легки. Передачи там,правда, для нас - лишнее.
Ответить
купили осенью в спортмастере велик Трек с хорошей скидкой -за 3200, а сейчас он около 6000 стоит. Отличный велик- мой 35, года- сел и поехал довольный!!!
Ответить
310
я Вас правильно поняла! И рада что Вам это подняло настроение. Ато тут обычно злые анонимы глумятся над ошибками, а Вы просто подоброму посмеялись! Все хорошо! :)
Ответить
Подскажите плиз по самокатам трехколесным-в ДМ присмотрелась,там стоит 3-колесный,он нифига не катится,нет подшипников,все такие? Дочке нравится с Нюшей(Смешарики)3колесный,боюсь с ним такая же хрень,толку то-она же расстроится,толкнется а он не катится :(
Ответить
по тому же принципу выбирала самокат: катиться-не катиться, ездили на коломенскую из 10 выбрали один, едет очень легко, в паспорте есть фотка и название фирмы.
Ответить
Девушки, а про Стелс что можно сказать? вот такой, например http://www.velosite.ru/viewitem/8210/ Хочется хороший велосипед купить, но за 5 тысяч, наверное не потяну :( Помогите, плиз, советом
Ответить
он 2007, его скорее всего нет в наличии, велосипед нормальные вполне, лучше чем китайские ...
Ответить
Спасибо! Сегодня посмотрели в магазине, в общем очень даже. Хотя, каюсь, за 5 понравились больше :))
Ответить
так они и есть китайские :))) тоже раздумываю или трек или мериду (жаба душит за 5тр) или стелс подешевле
Ответить
320
не фига, они подмосковные.
Ответить
а про самокаты расскажите. Хочу купить трехколесный двухлетнему ребенку. Рост около 100см. Посмотрела по инету, понравились чешские. Может есть у кого? Как они вам? Где их вживую можно посмотреть?
Ответить
не покупайте такому малышу самокат. Я тоже хотела своему сыночку купить, пока не прочитала, что они очень вредны для неокрепшего позвоночника. После 4 лет можно кататься.
Ответить
Ребенку 1,10 рост 89 см, заказала lexus trike. До этого опыта катания на велосипеде не было. То есть был, но на чужом трехколесном ягуаре 5 минут, педали не крутил - я за ручку везла. Вот прочитала тут в топе, многие пишут, что в таком же возрасте дети уже на меридах и треках 12-дюймовых разъезжают, теперь в замешательстве... Может, погорячилась я с лексусом? Сын особого интереса к четырехколесным великам пока не проявляет, так, только чисто внешний вид интересует. В Декатлоне было заинтересовался, мы посадили, он тут же сказал "Всё!" и слез с него. Что скажете? Какой лучше велик ему на сейчас? Лексус не поздно еще?
Ответить
Зачем Вы ориентируетесь на других? У меня ребенок только в 4 года сел на 4-х колесный велосипед (сразу 16 дюймов), до этого ездил на 3-х колесном и не интересовался 4-х колесными. Имел полное право, мне кажется.
Ответить
+1 мы в 2,10 4-колесными пока не интересуемся, катаемся пока на трехколесном ягуаре 569.
Ответить
330
нам 1,9 (89см) Доче очень нравится Лексус. Рановато ей еще 12-ти дюймовый. Думаю на след год его купим, а пока на Лексусе
Ответить
Спасибо за ответ! Мы c вами ровесники, и рост одинаковый. Посмотрела ваши фотки в паспорте. В общем, хороший велик, все же куплю его:)
Ответить
Ответьте пожалуйста, поскорее, где вы заказали Лексус Трайк????????????????? В интернет магазинах пишут, что нет в наличии, а надо очень срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить
Я заказывала в СП здесь, на Еве. Но уже отказалась от покупки, т.к. сроки поставки постоянно изменяются и нет ясности, когда вообще эти велосипеды можно будет выкупить... Если вам нужно, могу ссылки на закупку отправить в личку
Ответить
Купили Trek 16 в Спортмастере за 5200, + 30% на карточку скидка при сл. покупке!!!!
Ответить
Брали в Меге БД, а карточку вам дадут , заполните анкету только, и на неё -30% при сл. покупках...
Ответить
340
Расскажу наш случайный опыт...
Дочке 2,5 года. Рост 92 см.
Собирались покупать велосипед радиусом 12 дюймов. Но решили примерить братов старый велосипед 16 дюймов Гари Фишер. И оказалось, что он ей в самый раз. Решили все эти праздники посвятить обучению катанию на велосипеде.
Первый раз показывали ей КАК крутить педали с мужем с двух сторон. Вечером она уже потихоньку поехала сама.
На следующий день уже и трогаться сама смогла. Рулит ещё плохо: если рулит, то педали перестаёт крутить и наоборот.
Потом стала смотреть не под колёса, а по сторонам - отвлекается просто на ВСЁ!
В общем, меньший велосипед покупать отпала необходимость - она уже прекрасно и на этом справляется.
Вот фото:
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2010.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2011.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2012.jpg
А это братик на новом велике Гари Фишер 24 дюйма. Ему 6,5 лет. Рост около 126 см.
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2017.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2018.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/mopeleva/1989/i-2019.jpg
Тоже собирались покупать ему 20 дюймов, а в магазине примерили и оказалось, что он ему еле-еле, попробовали 24 - и оказалось супер!
Ответить
о, про отвлекание и смотрение по сторонам - точно как у нас! не пойму, это возрастное, что ли?:)
Ответить
О! Мы тоже Гари Фишер 24 (Прекалибер) купили старшему (6,9), а младший (3,8) пересел на братов Трэк 16. Еле-еле нашли боковые колесики (потому что в свое время страший сразу на два колеса сел), нашли и тут же сняли - теперь оба рассекают:)
Ответить
Отличные фотки! Значит своей дочке через год куплю 16 дюймов, надеюсь, что уж к трем-то годам она дорастет до 92 см :)))))))
Ответить
Девочки, прочла всю темку. И вопрос остался нерешен. Сыну-1,2, дочке-2,2. Дочь 86 см. Хочу купить им велосипеды. Заглядывалась на ягуары китайские. Как они? Прочла о фэмили, но не поняла, о каких речь идет. Очень хочется с ручкой, чтоб ее можно было и убрать потом, если дочь сама поедет. А еще вопрос годовасу нужно детское сидение? Помогите советом, очень прошу. Лето на дворе, а я никак не определюсь
Ответить
для старшей посоветую Вам ягуар 569, мы на него сели как раз в 2 года при росте 90 см, сейчас почти в 3 года при нашем росте 100 он нам еще в самый раз - сиденье и руль имеют 2 положения. Велик без ремней и подставки под ноги, широкие прорезиненные колеса. Купили его после берчета и ролли тойз - ягуар нам идеально подошел.
Ответить
да ягуар 569 - очень хороший. Собираюсь покупать сыну (1год и 10 мес) Сидели на нем на площадке - как влитой:) это при том,что сам педали крутить не умеет еще, но ножки на них ставит. И внешне - ничего лишнего-супер)
Ответить
Не знаю сюда ли пишу, НО все же
Девочки, а какой лучше купить взрослый велек с детским сиденьем??? в парк гонять :) Я небольшая (164см/45кг) и доча почти 3 г (97см/13кг).
Ответить
350
Купили в прошлом году вот такой велик http://www.velosklad.ru/catalog/models/2985.html
На четырех колесах катается ребенок. Открутили страховочные колеса и ребенок равновесие удержать не может. Причем проблема явно не в ребенке, а велике. Руль не держит равновесие.
Какую модель нам лучше купить, чтобы дочка могла кататься на 2-х колесах?
Ответить
а вы дайте на нем на улице покататься другому ребенку, который умеет кататься и все точно поймете в чем дело
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть велосипеды Tornado?
Как думаете, подойдет ли он 6-ти летней девочке или тяжеловат будет?
Ответить
Присоединюсь к тем, кто хвалит Треки. Сегодня в первый раз вышли с нашим Треком Мистик 12 дюймов и через 20 минут дочка уже ехала сама! Единственное, что еще не получается, это трогаться в горку. На первой же прогулке проехала больше километра и расстраивалась, когда пошли домой. А я переживала, что из-за небольшого роста может вообще ничего не получиться, дочка пока только 85 см :))))))
Ответить
А на даче по бездорожью 4х-летке на каком велосипеде лучше рассекать? Какой надежнее??
Ответить
я бы мериду 16 купила, у нее покрышки пошире, центр тяжести низкий. Хотя не знаю, насколько там бездорожье, все-таки по ухабам лучше побольше колеса, но 4летка не достанет.
Ответить
А где его можно посмотреть?
Ответить
у нас был 12дюймов. Тяжёлый.Использовали, как 4ёхколёсный. Для двухколёсного варианта не получилось, ребёнок не смог. А на Мериде 16дюймов с ростом 99см поехал почти сразу (я про равновесие)
Ответить
360
девочки, помогите выбрать самокат, нужен в подарок 3-летнему мальчику:) я даже вообще не представляю, по каким критериям выбирать самокат:) доче пока полтора года, такой вопрос еще не вставал:)
Ответить
up
Ответить
а на 2-х колесном (без боковых страховочных колес) с какого возраста теоретически можно начинать учить?
Ответить
У меня страший пересел на два колеса ровно в 3 года и 1 месяц. Младший - в 3,8. Думаю, что и младший начал бы пораньше на двух колесах ездить, но сезон только начался, и велик у него довольно тяжелый - 16-дюймовый Трек.
Ответить
Сложно сказать. Старший сын начинал кататься на каком-то 12-дюймовом велосипеде китайского что-ли производства... Торнадо назывался, еле ехал, но был довольно легким и сам по себе небольшим - сыну было легко. А младший сын начал с двухколесного Трека 16 дюймов - у него хороший ход, но он тяжелый и большой. Ребятенок при торможении перекидывает ногу через раму и почти на ходу спрыгивает с него, чтобы не удерживать тяжеленный велик при торможении.
Ответить
первый велосипед для годовалого ребенка нужен ли?видела с закрывающимся сиденьем, однако не знаю модель:( подскажите,плиз.
Ответить
Лучше годик подождать. В моем случае - выброшенные деньги. Управляется хуже коляски, педали крутить еще не сможет.
Ответить
370
мы все воскресенье посвятили покупке двуколесного велика. Сыну 2,5 года, рост около 100см. Сначала выбирали между Меридой и двумя треками 16дюймовыми. Треки мне не понравились (на одном сидушка малюсенькая и он ооочень тяжелый, второй внешне совсем никакой и колеса узковаты). Решили Мериду брать. Одно НО: тормоза непонятно для кого сделаны. Прожать даже взрослому мужчие тяжело, ребенку и подавно. продавец обещал проблему исправить путем растяжения пружинки. Муж уже оплатил велик, стали тормоза делать, и ничего не получилось. Короче, брать мы его не стали. Купили в веломире атом 14дюймовый. Сначала хотели 16 взять, о сын до нижней педали только мысочком дотягивался (какой-то он большой оказался по сравнению с треками и меридой). Внешне он ребенку очень понравился. Так что теперь довольный деть рассекает на нем
Ответить
Мы таки купили трехколесный велосипед дочке ягуар, кажется:) прикольный-легкий-удобный. Переднее колесо больше по диаметру, легче приодолевать перпятствия!
Ответить
посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШИЙ самокат для девочки ростом 110см.
заранее спасибо...
Ответить
и основные критерии выбора опишите, пожалуйста.
Ответить
Ну если ХОРОШИЙ, а о цене речи не идет - возьмите Roces - большие колеса, качественная резина на колесах, качественные подшипники, надежный и долго искать не надо - в Спортмастере продаются.
Ответить
О цене речи нет..
Roces в спортмастере на сайте только такой:
http://www.sportmaster.ru/catalog/151/5585/
а почему именно он?
Вы бы какой посоветовали, если вот из этих выбирать:
http://sportseason.ru/product_info.php?cPath=49_75&products_id=3413
http://www.sportmaster.ru/catalog/151/5585/
http://papashop.ru/goodsid-377.html
http://papashop.ru/goodsid-378.html
http://papashop.ru/goodsid-376.html
Ответить
Я бы выбрала Roces. Black Boomer - выглядит красиво, но происхождение непонятно. Даже при том, что в описании фигурируют Abec 7, они могут оказаться такими же, как в амиговских роликах - там ими и не пахнет. Если есть возможность и очень его хочется - надо его найти и пощупать. В противном случае - напоминает кота в мешке (может, я не права, тогда, надеюсь, меня поправят)
А последние три - это самокаты совершенно иного типа. Вы тогда уж сначала должны определиться какой тип самоката хочется Вам и Вашему ребенку. И тогда выбирать из ассортимента "больших" самокатов.
Ответить
В том всё и дело, что определиться не можем, что нам надо, ибо "просто хотим самокат"
Вот и задались вопросом, какой именно хотим :)
Такой штуковины в деццтве не было, поэтому опыта мало :)
"Совершенно иного типа" - что Вы имеете ввиду? какие основные отличия? Что значит "большие самокаты"? Принципы катания на "больших" и "маленьких" кардинально различаются?
Извините, если вопросов много, но сами, боюсь, вряд ли разберёмся со всеми тонкостями....
Ответить
на 7 лет (рост примерно 128) какого диаметра колеса должны быть? 20 маловато будет?
и на какой фирме остановиться?
спасибо
Ответить
380
довольны?
где покупали? сколько стоит?
спасибо!!!!!!!!!
Ответить
Довольна весьма! Особенно, когда сын дает прокатиться;-) Выбирали на велосайте, мерили в Спортматесре (мерили Трек), а купили в СП. Стоил около 10 тыс. Хочу себе тоже ГФ.
Ответить
мы семилетке на рост 126 взяли трек МТ-60 (колеса 20). 24 дюймовый ей оказался великоват.
Ответить
он легкий? довольны?
сколько стоит и где покупали?
спасибо!
Ответить
Реально легкий - если сравнивать с треком мистик 20. Рама алюминиевая, 10 скоростей. Покупала в СП около 9 тысяч, в Спортмастере он в апреле стоил около 12.
Ответить
Купили сегодня дочке велик Merida Dakar 612, в принципе, довольны, только два "но": я думала, что велосипед будет легче :(, мне он показался очень тяжелым, ждала, что алюминевая рама сделает его намного легче аналогов ((((, и еще очень мешает ножной тормоз, дочка привыкла на 3-х колесном ездить и пытается все время педали вперед-назад крутить, а в итоге постоянно тормозит :(
В общем, будем учиться ездить на 4-х колесном велике :)
Ответить
4000р с доставкой
Ответить
390
У нас была точно такая же ситуация. Моему сыну 2,7. Купили после долгих раздумий на велосайте прошлогодний Мерида Дакар 612. Пришлось взять розовый, т.к. голубых не было. Думала, что для малыша особой разницы нет. Велик нам понравился. Сразу видно, что очень качественный. По весу он был намного легче тех же Треков. Но не понравился цвет (он был не лиловый как на сайте, самый натуральный розовый), и что самое главное - убил на повал ножной тормоз. Ребенок вообще не мог крутить педали. Вперед тяжело, назад не прокручиваются. Думали-решали, оставлять на следующий год или нет, в итоге заказали на том же сайте Мериду Дакар 612 2009 года, но уже голубого цвета. Я очень рада, что мы сделали именно так. Во-первых, цвет супер, во-вторых, ножного тормоза нет (только два ручных на переднее и заднее колесо), ход очень легкий, в-третьих, мне даже показалось, что этот велик был легче розового (но может это с радости :)). Как только велосипед привезли, сын тут же поехал, хотя до этого на велосипеде вообще не ездил. И что еще приятно - нам не пришлось никуда ехать. Нам просто поменяли один велосипед на другой во время доставки, причем доплатила я только 1200. Цена на сайте мериды 2009 г. 5200, на розовый 2008 г. со скидкой вместе с доставкой было около 4000.
Ответить
Купила Мериду 616 2009 года. Немного разочарована :( Во-первых очень тугой ход педалей, а во-вторых этот проклятущий ножной тормоз. Начиталась тут на сайте что его нет, а он очень даже есть.:( Сын учится крутить педали и если на другом велосипеде без ножного тормоза он легко подкручивал себе педаль наверх для "разгона" :) тут уже так не получается :( В принципе цена конечно небольшая вышла- 5400 + доставка до моего города 450 рублей, но теперь задумываюсь не приобрести ли на это лето другой велосипед, а этот оставить на следующее.
Ответить
теперь я вообще запуталась.. так с какими тормозами брать? только с ручными или с ручным+ножным?
Ответить
Не знаю что и посоветовать. Нам было бы удобнее без ножного, правда и ручным я думаю сын ещё не скоро научится пользоваться :)
Ответить
ручным маленькому ребенку нереально пользоваться. А у мериды и подавно. там тормоз взрослому мужчине то тяжело прожимать
Ответить
а как вы его отрегулировали? У нас продавец сколько ни мучался, так и не получилось. Да и рука у ребенка не на столько большая, чтобы захватить и ручку и тормоз
Ответить
Тросик регулировала, который внизу. Рука небольшая, поэтому захватывает тормоз не держась в это время за руль и прижимает :) Но этим я даже не заморачиваюсь. При езде нажимать на тормоз думаю только через год сообразит, не раньше :) Сейчас кататься бы научиться :)
Ответить
а сколько ребенку? мой буквально на второй или третий день ножной торомз освоил. Так что не расстраивайтесь. Ножной удобнее ручного )))
Ответить
2.6 Пока на работе была сын с няней освоили как педали крутить :) и то на месте, когда ещё поедет... так что тормоза нам вообще пока ни к чему ни ручные ни ножные :)))
Ответить