13
Непромокойки. Очень нужны советы
Действительно ли нужны?Или это лишняя трата денег? Не потеют ли в них? Что лучше голую резину(а под низ кофты),или на флисе, или с мембраной? Что удобнее? Какая фирма рулит? если выбирать у рейму,кетч,тим? Кетч на флисе,но похожа на робу очень,а как по качеству,кто нибудь носил?
Свернуть
Ответить
Ого! А это как? Они ж резиновые... У нас тоже промокать начали только после того как дети их об асфальт протерли - дырки образовались. Если они у Вас целые, может просто потели руки?
Ответить
Конечно, в резине жарко в теплую погоду, бегающему ребенку это не очень, но если деть бегает при этом по лужам, то без резины или мембраны не обойтись. А смысла в летней мембране-штанах я не вижу, если не жить на даче и не возиться в грязи, потому что таких мокрых дней мало, в городе нам просто не надо, купленную Рукку-полукомбез без флиса за 2 лета надевали считанные разы, куртка резиновая тонкая вообще не нужна, предпочитаю ветровку Керри.
Пробовала варежки Рукка на флисе - в них тоже бывает конденсат, дальше такие брать не планирую.
Сейчас есть у нас еще комплект раздельный резиновый на флисе, опробовали весной в детсад и на площадку по прохладной, мокрой и грязной погоде, оказалось более функционально - по холодку не парит, моется гораздо легче мембраны и не нужны дополнительные слои, с которыми в саду нянечке морока. Но у нас недорогой немецкий привозной, а если покупать тут по московским ценам - то я дальше предпочту мембрану.
Ответить
я в итоге так и не стала брать, хотя сначала была оч. решительно настроена это сделать. сделала выбор в пользу Ласси Тека весенне-летнего. Все-таки в резине деть потеть будет, ну на фик. А Ласси нас очень выручает! Причем и в слякоть, и в дождь, и просто в прохладную погоду...
Ответить
в луже не сидели, но под проливным дождем гуляли, в лужах скачем-прыгаем так, что фонтаны целые поднимаем! ну и под краном я тестировала комплект :)
Ответить
У нас Тим. Впервые попробовали полный комплект (полукомбинезон и куртка) когда сыну было года полтора. Надевали поверх верхней одежды. Не потели. Пользовались активно около года в мокрое время года (весна, осень, зимняя оттепель). Летом не надевали. Ни разу не пожалела о покупке... Сейчас (3 года) ребенок стал гораздо аккуратнее, поэтому носим только куртку Тим в дождливую погоду. Мы, наверное, единственные на ДП, кто с приближением дождика не несется на всех парах домой :-) Всего доброго!
Ответить
Нам как раз в городе Рукка очень пригодилась. Тут такая грязь в лужах, что когда грязные штаны кладу ввану, то через полчаса пятна оттереть мжно с трудом.
Носим полукомбез с марта, он без утеплителя. Под низ одевала обычные рейтузы, сверху куртку(обычную).
На флисе и т.д. не советую, лкучше без подкладки.
У кетча курток, очень мелкий кашюшон, даже до лба не доходит.
Я на верх купила нелс, тоже ничего, понежнее рукки, но вот штаны такие мне кажется могут порваться.
А так в рукке мой и по лужам и в песке и с горок грязных катается.
Я довольна!
Ответить
10
http://www.playshoes.com/en/sets.html а вот такие комплекты кто-то носил?
Ответить
наверху в топе о непромокайках написано,что Германия,вроде неплохие стоят ,как неплохие,по крайней мере. видела их в питерском инет магазине
Ответить