Школа
14

Финляндия

Поедем в сентябре в Финляндию. Скажите, пожалуйста, может кто знает где там можно викинги и рейму недорого купить?

Свернуть
Ответить
Финляндия большая :-) Вы куда конкретней едете?
Ответить
недорого вряд ли, это тока на распродажах. мне кажется, там есть смысл покупать, если определенная расцветка нужна. помню, в прошлом году у меня подруга искала какую-то определенной расцветки рейму и нигде найти не могла, в итоге из финляндии заказывала.
Ответить
Мы были в Финляндии прошлой зимой. Так вот цены на известные бренды были ничуть не ниже российских. Много одежды неизвестной по более приемлемым ценам, но и тоже не особо дешево.
Ответить
Аналогично. Были в Хельсинки прошлой зимой. Посмотрела на цены и даже не стала там ничего покупать :(
Ответить
Мы были в Финляндии прошлой зимой. Так вот цены на известные бренды были ничуть не ниже российских. Много одежды неизвестной по более приемлемым ценам, но и тоже не особо дешево.
Ответить
покупать в финляндии можно только в период распродаж в январе. и места надо знать. а так все очень дорого. знакомая ездит.
Ответить
спасибо большое. Место куда точно едем, уточняю. Рейму решила точно не смотреть. Но Викинги, мне кажется, у них не должны 5000р стоить.
Ответить
конечно, Викинги не 5000 р., и Рейму смотрите, смотрите всё, с ассортиментом там в сентябре будет всё хорошо, плюс на летние финские товары существенные скидки всё ещё действуют (в январе покупала зимнюю Рейму со скидкой 40% в Хельсинки в Jesper junior), в любом случае по цене будет уж точно не дороже, чем в России плюс вернёте себе местный налог при пересечении границы в момент выезда из страны, вобщем не упустите возможность :-)

про Хельсинки уже писала как то, скопирую. может Вам пригодится

в самом центре Хельсинки, около ж/д вокзала, образно говоря, фасадами на одну площадь выходят три торговых центра:

1.Sokos, 5 этаж, большой детский отдел с одеждой известных и не очень финских и не финских производителей в богатом ассортименте. Вот с него хорошо и начать. Есть там и обувной отдел с детским экко, суперфитом, Куомой и т.п., но с обувью уже скромнее, чем с одеждой, Викинги там мне ни разу не попадались

2.Forum. На втором этаже в самом уголочке отличный магазинчик Jesper junior, там только одежда. Тоже хороший ассортимент общеизвестных финских и не финских марок плюс кое-что из того, чего нет в Сокосе.

3.Stockmann. 4 этаж, большой детский отдел. Одежда и обувь. Викинги есть, а так же Суперфит, Экко..

От Стокманна в сторону главной хельсинской достопримечательности, Кафедрального собора, ведёт улица Алексантеринкату. По этой улице в сторону собора, на противоположной от Стокманна стороне, магазины шведских производителей LINDEX (детское на втором этаже), дальше KappAhl (детское на втором этаже), ещё дальше отдельно детский магазин H&M (взрослый магазин напротив детского). В сам детский H&M упирается улица Kluuvi, если свернуть на неё, то справа первая дверь будет вход в отель GLO, а следующая дверь - вход в магазин, если пройти прямо сквозь этот магазин, то упрётесь в замечательный фирменный отдел Сrocs.

при выезде из Финляндии можно (и нужно :-)) вернуть себе в наличном или безналичном виде местный налог (около 11%, что в евро существенно), так что не забывайте при покупке оформлять на кассе TAX FREE (кассир попросит Ваш паспорт и заклеит пакеты, которые нельзя вскрывать на территории Финляндии, их надо будет предъявить вместе с кассовыми чеками и бумажками на возврат, (что дадут Вам на кассе в магазинах), в пункте возврата налога при пересечении границы Финляндии, когда будете уезжать), это очень быстрый и приятный процесс :-)

Ответить
скажите, в jesper junior ефкс фри че...
Полина-Мандалина **
3.09 13:25
скажите, в jesper junior ефкс фри чеки дают?
Ответить
да, конечно
то есть получается если удачно попали под тотальную распродажу процентов под сорок :-), то вдобавок к этой приятности и такс фри оформляется процентов ещё на 11 примерно
Ответить
В прошлом году в августе в Финляндии Рейму стоила на 10-20 евро дешевле чем у нас (без учета такс фри), в Москве осенью евро подрос + цены на Рейму взвинтили, короче поняла я, что надо было брать, в любом случае у нас когда я уезжала она стоила 3700-4000, а там с учетом такс фри выходила 2900-3000 (99 евро минус такс фри). Вообщем если оформите такс фри она все равно немного дешевле будет чем у нас. Но в Хельсинки мы рейму нашли только в 2-х магазинах, хотя облазили кучу магазинов (специально искали).
Если в этом году поеду все равно буду брать на след. год.
Ответить
в тех магазинах, о которых я написала выше, Рейма есть всегда в ассортименте

плюс к вышеперечисленному ещё Рейма в Финляндии есть:
в сетевых супермаркетах "Сити-маркет", там же Ласси, Рукка, Куома, Викинги,
сетевых магазинах "Antilla",
сетевых магазинах "Nicky & Nelly" (там же Травалле, Ленне, Викинг, детский Эсприт, Нэйм ит), на сайте слева разными цветами указаны города, где есть эти магазины http://www.nickyjanelly.fi/,
ну и в др.магазинчиках :-)
Травалле ещё есть в сети супермаркетов Призма, там же куома, Викинги

везде оформляются бумаги для возврата налога такс фри
Ответить
спасибо вам огромное за информацию
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)