Помогите одеться в сад - голову сломала
Помогите пожалуйста! Дано: дочка 5,5 лет никогда в сад не ходила, с няней ежедневно посещала муз.школу, хореографич.школу, изостудию и пр. Естествено, что форма одежды у дочери всегда была респектабельной, почти школьной. Ребенок был под присмотром меня и няни, всегда чистенькая и аккуратненькая, с множеством аксессуарчиков и скорее "при параде", нежели повседневно одетая. Но через год нам идти в школу и встал вопрос о подготовительных занятиях в школе. Мы еще год назад записались в школу в подготовительную группу, но Лужков устроил нам заподлянку и отменил указом по всей Москве подготовительные группы в школах. И единственное что нам с мужем пришло в голову, это отдать дочь в хороший частный сад дабы к школе подготовили и ребенок к коллективу и дисциплине привыкла в течение этого года. Все это возникло внезапно, я оказалась неподготовленна к данному повороту событий и сломала голову вопросом: "В ЧЕМ ХОДЯТ ДЕТИ В ДЕТСКИХ САДАХ?"
Вещей у дочки много, но они как мне кажется мало для сада подходящие. Имеются всякие брендовые красивости типа юбочек с воланчиками с бантиками и пр., лаковые туфли со стразами, шертяные сарафаны с водолазочками, блузки с болерошками, твидовые и бархатные шорты, пончо, шерстяные кардиганы, куртки к которым ни фига не подходят плащовые штаны, а только приличные брючки... И цвета мягко скажем светленькие, и практичности ноль, сплошная красота и никакой приспособленности к сложным условиям выживания :))
Девочки! Чего мне делать, а? В чем ходят дети в садах, в чем они в группе находятся и в чем на улице? Выбрасывать на фиг этот гардеробчик и переодеваться в нечто более практичное? Муж ржет надо мной, говорит надо в цвет хаки переодеваться и темно-синий комбез на зиму брать, а лучше черный )))
Вязаный кардиган я бы дома оставила. И белую пуховую куртку. Остальное одела бы.
моя дочка маленькая, но в сад ходит:-) я одеваю шерстяную водолазку с кружевами, например (от Янус), такие же леггинсы + сарафан или юбку или тунику - на прогулку ей это снимают, она остаётся в шерстяном "белье" и одевают комбез
в сад надо одевать ребёнка так, чтобы ему не надо было тратить кучу времени на переодевание
Вы хотите, чтобы мы решили за вас, будет ли вашему малоподвижному ребенку жарко в группе совершенно неизвестного нам детского сада? Или чтобы мы определили, чем вашей девочке в саду заниматься - бегать со всеми детьми или сидеть в сторонке, аккуратно разложив килт по скамеечке?
Повторю - у вас в паспорте куча вполне садовской одежды. Уточню - я не предлагаю вам ее надевать на дочку, это просто картинки того, что носят и простые смертные дети.
Кстати, получается 93,6 дол (с учетом услуг посредника 20%), еще прибавляем доплату за вес, умножаем на курс... и что же мы получаем даже с распродажной ценой ;)?? Юмористка ))! Только вот моей модельки уже нет на сайте увы, а она плотнее, не тонкий трикотажик...
Стоит подождать и посмотреть удобно ли будет ребенку в той одежде, которая есть, а уж потом делать выводы.
Не бегите впереди паровоза!
Хотя, конечно, понятно-мы мамашки народ бесрокойныйю
У меня мальчишка(3,3) шилопоп жуткий- я попросила не ограничивать ребенка на прогулке- поэтому рейма наше все- успеет еще пальто и брюки поносить.
В нашей группе девочка 2л. ходила вся в гламуре- ага в норковой шубке и сапожках со стразьями- смотрелось дико- и восп. было жаль и девочку потому как ей запрещали возится в песке/снегу.
у нас в садике девочки ходят:
футболка+юбка/сарафанчик/шортики/легкие брючки, носочки+туфельки/босоножки
зимой:футболка с длинным рукавом+юбка/сарафан/брючки, колготки+туфельки/босоножки
кофты в группу не одевают(у нас никогда не бывает настолько холодно)
если ваша дочь может самостоятельно и достаточно быстро одевать блузку(застегнуть пуговицы)то ради бога одевайте- если нет- не мучайте воспитателей
рюшки и бантики да ради бога- но учтите что вся одежда довольно быстро может прийти в негодность, даже если ваша дочь супер аккуратная когда кушает- ее может облить/испачкать другой ребенок и все в этом духе.
Водите в чем хотите- не хотите рейму- да ради бога- пусть ходить в рейтузиках или шерстяных штанишках, но не забывайте что в садике у деток стадный инстинкт- один залез на горку и все полезли, опять же могут толкнуть и ваш ребенок упадет попой в грязь/лужу и не дай бог застудит что нибудь.
Поишите какие нибудь симпатичные штанишки с утеплителем и хотя бы с минимальной непромокаемостью.
Ну вот как то так.