Школа
49

Помогите одеться в сад - голову сломала

Помогите пожалуйста! Дано: дочка 5,5 лет никогда в сад не ходила, с няней ежедневно посещала муз.школу, хореографич.школу, изостудию и пр. Естествено, что форма одежды у дочери всегда была респектабельной, почти школьной. Ребенок был под присмотром меня и няни, всегда чистенькая и аккуратненькая, с множеством аксессуарчиков и скорее "при параде", нежели повседневно одетая. Но через год нам идти в школу и встал вопрос о подготовительных занятиях в школе. Мы еще год назад записались в школу в подготовительную группу, но Лужков устроил нам заподлянку и отменил указом по всей Москве подготовительные группы в школах. И единственное что нам с мужем пришло в голову, это отдать дочь в хороший частный сад дабы к школе подготовили и ребенок к коллективу и дисциплине привыкла в течение этого года. Все это возникло внезапно, я оказалась неподготовленна к данному повороту событий и сломала голову вопросом: "В ЧЕМ ХОДЯТ ДЕТИ В ДЕТСКИХ САДАХ?"
Вещей у дочки много, но они как мне кажется мало для сада подходящие. Имеются всякие брендовые красивости типа юбочек с воланчиками с бантиками и пр., лаковые туфли со стразами, шертяные сарафаны с водолазочками, блузки с болерошками, твидовые и бархатные шорты, пончо, шерстяные кардиганы, куртки к которым ни фига не подходят плащовые штаны, а только приличные брючки... И цвета мягко скажем светленькие, и практичности ноль, сплошная красота и никакой приспособленности к сложным условиям выживания :))
Девочки! Чего мне делать, а? В чем ходят дети в садах, в чем они в группе находятся и в чем на улице? Выбрасывать на фиг этот гардеробчик и переодеваться в нечто более практичное? Муж ржет надо мной, говорит надо в цвет хаки переодеваться и темно-синий комбез на зиму брать, а лучше черный )))

Свернуть
Ответить
Мы вчера уже ходили на подготовку к школе - первое занятие было. Так что вам лучше поискать, чем в сад дите отдевать.
Ответить
Дело в том, что указ вышел, и теперь...
Сундучок сокровищ **
2.09 14:01
Дело в том, что указ вышел, и теперь до первой проверки. Директор, открывший подготовительные группы рискует увольнением. Я ищу в Северном округе и пока безрезультатно. Нашли пару частных садов на Войковской, рядом со школой старшего сына, вроде ничего, понравились.
Ответить
у нас в районе ничего не закрывыается, чуть-ли не в каждой школе есть, называется это теперь по другому, а не подготовка к школе и все
Ответить
если сад частный, то и не заморачивайтесь, мой ходит тоже в частный, приходит домой такой же чистый и аккуратный, как утром. единственное, на улицу для сада я бы посоветовала что-то практичное, а не пончо, ту же рейму тек, просто чтоб ребенок не чувствовал себя ограниченным в передвижении на улице.
Ответить
Ой, нет, я не могу надеть Рейму на д...
Сундучок сокровищ **
2.09 14:22
Ой, нет, я не могу надеть Рейму на девочку, хотя сына одевала в нее все дошкольное детство, но на девочку... нет )) Есть красненькая курточка и розвенькая стеганая на теплую осень, вязаный теплый бежевый кардиган с вышитыми цветами, с пончо я уже поняла что пролетаем... а эти куртки? можно в сад ходить гулять в джинсах или в твидовых штанах и в марких курточках? Или все-все прям в Рейме? На холодную осень алая куртка с бархатными бантиками (мрак...) и нежно-розовый комплект с рюшками и мехом. На зиму нежно-розово-персиковый комбез синтепон, нежно-розовый комплект синтепон с вышивкой и мехом, белая пуховая куртка с мехом укороченная, пух теплющий комплект розовый с мехом и бантиками... и под это все сапоги в цвет, блин ))) Чего из этого выживет в саду?
Ответить
Ну не все в Рейме. У нас некоторые девочки очень изящно одеты.
Вязаный кардиган я бы дома оставила. И белую пуховую куртку. Остальное одела бы.
Ответить
если вы хотите, чтобы ваша дочка адаптировалась к обычному детскому общению: носиться по лужам, копаться в песке и ты.ды, то да - Рейма:-) если вам важно, чтобы дочка ходила в брендовой одежде, то только сидеть на скамеечке:-)
моя дочка маленькая, но в сад ходит:-) я одеваю шерстяную водолазку с кружевами, например (от Янус), такие же леггинсы + сарафан или юбку или тунику - на прогулку ей это снимают, она остаётся в шерстяном "белье" и одевают комбез
в сад надо одевать ребёнка так, чтобы ему не надо было тратить кучу времени на переодевание
Ответить
Не, я не хочу чтобы она носилась по ...
Сундучок сокровищ **
2.09 15:15
Не, я не хочу чтобы она носилась по лужам и копалась в песке, ей почти 6 лет и у нее это уже пройденный этап, я не хочу чтобы она в детство впадала )) Она выросла, читает книжки, делает бусы, увлекается комиксами, Винксами, играет в он-лайн игры, красит ногти... а Вы про "копаться в песке" )) Я не берегу брендовую одежду, и сидеть на скамеечке она разумеется не будет, другой вопрос удобно ли ей будет в имеющейся а-ля школьной одежде - юбочках, сарафанах, бриджах... Я хочу понять: в старшей группе детсада шестилетки тоже ходят по-уши в песке и поэтому даже девочки в Рейме?? Ну к примеру: юбка-килт Burberry удобна в саду, или она жарковата в группе? или она коротковата для прогулки и вообще не нужно в юбках с саду ходить? Я про это...
Ответить
Когда вы перестанете упиваться уникальностью своего ребенка и собственным надуманным непониманием выбора одежды, вы обнаружите, что в песке временами ковыряются даже пожилые люди 8-10 лет. И что одеты они при этом не в рабочие робы.
Вы хотите, чтобы мы решили за вас, будет ли вашему малоподвижному ребенку жарко в группе совершенно неизвестного нам детского сада? Или чтобы мы определили, чем вашей девочке в саду заниматься - бегать со всеми детьми или сидеть в сторонке, аккуратно разложив килт по скамеечке?
Повторю - у вас в паспорте куча вполне садовской одежды. Уточню - я не предлагаю вам ее надевать на дочку, это просто картинки того, что носят и простые смертные дети.
Ответить
Я "упивалась" :)? Вы меня с кем-то з...
Сундучок сокровищ **
2.09 16:46
10
Я "упивалась" :)? Вы меня с кем-то здесь путаете, я впервые пишу здесь и никогда не упоминала уникальность своего ребенка :)) К песочнице на маминой даче дети не подходят вообще последние 3 !!! года, она просит ее изничтожить, я настаиваю оставить "на всякий случай"... Если у вас нервы шалят и вы вдруг решили на мне сорваться, проходите мимо, не получится )) Лично вас я не просила ничего решать, я не рисуюсь и не выпендриваюсь, у меня и правда весьма озадаченный вид, жаль вы меня сейчас не видите ))) Я искренне не понимаю о какой одежде вы ведете речь из моего паспорта ), там на девочку вообще процентов 20 и все либо футболки, либо купальники... остальное мальчуковое и мне на девочку сложно это все представить.
Ответить
Костюмчик лакостовый розовый 45 евро стоит. Не стыдно за 3600 продавать??
Ответить
Где он столько стоит? Адреса, пароли...
Сундучок сокровищ **
3.09 01:31
Где он столько стоит? Адреса, пароли плиз! Я поеду и куплю. Покупаю Лакост на комовском сайте через евского посредника, каждая вещь продается отдельно, а не костюмом изначально, это уж я так обозвала "костюм". И вышло мне это дороже указанной цены. Не люблю голословную болтовню, факты на стол и я буду покупать Лакост через вас, если это так дешево!
Ответить
:) Это не эти вещи, не угадала )) И ...
Сундучок сокровищ **
3.09 01:45
:) Это не эти вещи, не угадала )) И даже если бы были эти, я не буду переписывать цены на время распродажи, кто может там закажет оставшиеся цвета и размеры, кто не может - купит у меня, все равно эти вещи в Москве ни за какие деньги не продаются. Я на вещах не пытаюсь заработать, я их пристроить пытаюсь, а уличать меня - курам на смех! Нет денег - проходите мимо, есть немало достойнейших фирм за меньшие деньги, лакост того не стоит :)
Кстати, получается 93,6 дол (с учетом услуг посредника 20%), еще прибавляем доплату за вес, умножаем на курс... и что же мы получаем даже с распродажной ценой ;)?? Юмористка ))! Только вот моей модельки уже нет на сайте увы, а она плотнее, не тонкий трикотажик...
Ответить
)))) Кстати! Про юбку то вы мне так ...
Сундучок сокровищ **
2.09 16:51
)))) Кстати! Про юбку то вы мне так и не ответили на вопросы )) Вы сами либо прекратите надувать щеки и писать напыщенные нотации мне, и помогите ответить на имеющиеся вопросы, либо проходите мимо и не фиг за мой счет самоутверждаться. Вот ))!
Ответить
За ваш счет не самоутвердишься - почва жидковата.
Ответить
А на прогулки она у Вас ходила? Горки, качели и т.п.?
Ответить
Мы вообще за городом сейчас живем, в...
Сундучок сокровищ **
2.09 14:28
Мы вообще за городом сейчас живем, в коттедже, дочка бегает в светлой одежде, нормально, не пачкается. Песочницы нет, но на горке катается в штанишках вельветовых. Просто я ее часто переодеваю, если пачкается. Дело в том, что я ее одевала для школы, т.к. бОльшую часть дня она бы проводила в Москве в школах, а на выходные домашней одежды нужно немного. Тем более, в доме они скорее домоседы с братом, не сильно пачкаются, когда сидят на веранде с PSP. А в саду то стройными рядами идут гулять, правильно? И все как один на улице бесятся и бегают, правильно? И какие в этом случае штаны нужны?
Ответить
Правильно. Но если не сезон покраски (май месяц), то, в принципе, вполне выживет все, что стирается :-))) Вельвет вполне подойдет. Но на мокрую осень Вам придется себя пересилить и подобрать наиболее красивый непромокаемый (ну хотя бы не сразу, то есть не хлопок) комплект. Рюшки-бантики - да пожалуйста, и цвет тоже не столь важен, сколь важна износостойкость. Как правило, вещи от срединной цены и выше как раз и отличаются износостойкостью. Не так уж они в саду мараются на прогулках. У меня основные помарки - это пища в первый год посещения, но это 3 года было, а Ваша уже большая. А когда сад красили, я сына просто в него не водила неделю, пока, по моему мнению, краска не просохла окончательно :-))) Ну и главный Ваш помощник в борьбе с возможными сложными загрязнениями - стирать сразу же, убиваются практически любые пятна.
Ответить
Спасибо! А девочки в садике в юбочка...
Сундучок сокровищ **
2.09 14:44
20
Спасибо! А девочки в садике в юбочках гуляют? Или только в штанах? Нужно давать отдельно вещи для группы и вещи для прогулки? Т.е. юбка+кофточка+колготки+туфли в группе и штанишки+кофта+куртка+колготки/носки+макасины+шапочка на улицу?И еще наверное на смену положить в шкафчик комплект, да? Ёклмн...
Ответить
Вещи для прогулки-это те, в которых пришли. В группу нужен отдельный комплект.
Ответить
:-) Нет, не все бесятся и уделываются. От ребенка зависит. Если дочь аккуратна, то и Ваш гардеробчик подойдет. Ну разве что лишнюю смену нужно положить в шкафчик и попросить воспитателя (хотя, в возрасте Вашей дочки и ее саму) проконтролировать чистоту и вовремя переодеть. Всего доброго!
Ответить
Спасибо! :)
Сундучок сокровищ **
2.09 15:15
Спасибо! :)
Ответить
так и ходят:в черных штанах и телогрейках все как свиньи грязные и неаккуратные
Ответить
Знаете, я уже давно не была в садика...
Сундучок сокровищ **
2.09 15:19
Знаете, я уже давно не была в садиках, а мои наблюдения в данном форуме сигнализируют что все дети садовские ходят в Ленни и Рейме, следовательно дети оочень сильно пачкаются. Многие здесь покупают детям черные или темные штаны, это тоже по здешним наблюдениям. Так что придется с вами согласиться, увы ((. Поэтому я готовлюсь к худшему.
Ответить
Может быть Вам и не надо готовится к худшему?5 лет уже сознательный возраст,вряд ли девочка приученная к парадно-выходному стилю оденет какой-нибудь комплект болотного цвета российского производителя.Пусть ходит в чем привыкла и в том ,что есть.Единственно,что осложняет данную ситуацию,что в саду не особо следят за одеждой,если Вам не будет "резать по-живому",что Ваша недешевая блузка или бархатные шорты могут оказаться умазанными кашей и засунутыми в шкафчик без застирывания- то вообще нет проблем.Для упрощения жизни в саду можно купить штук пять кофт трикотажных и к ним юбочек или сарафанчиков специально для сада.
Ответить
Нет, резать по живому не будет. Се л...
Сундучок сокровищ **
2.09 19:38
Нет, резать по живому не будет. Се ля ви... Вот собственно я и хочу выяснить что покупать-то бежать :) Кофты теплые или тонкие? Сарафаны - какие?
Ответить
Ну примерно так.Я покупаю штук 5 кофт\футболок с длинным рукавом и столько же юбок.Фирмы разные-плейтудей,зеплин,H@M,маза и т.д. Под юбки-тонкие ревоновские (это фирма польская такая) колготы,они нам больше всех нравятся.Если прохладно в группе-то штанишки типа "треников"- чтоб свободные были,не узкие,и из соображений,что дети сидят играют на полу на ковре в лучшем случае,чтоб "нижний этаж" не застудить.Когда прохладно то кофточку на молнии сверху-чтоб ребенок мог сам расстегнуть-одеть.На теплый период-сандали с дырками,чтоб нога не потела,на прохладный - закрытые туфельки.Сарафаны тоже можно любые.А вообще для начала надо убедится что ребенок будет в сад ходить ,а не будет болеть безвылазно,что с нами например случилось в прошлом году,тогда и все наряды как-то ни к чему.В вашей ситуации можно не бегать с выпученными глазами по магазинам,одежды у Вас достаточно,посмотрите в чем ребенку будет удобно и что он сам захочет носить.Ну в случае чего воспитатели Вам сообщат,что в кофтах с рюшами ползать по полу неудобно)))
Ответить
Жму лапу :), спасибо большое за подр...
Сундучок сокровищ **
2.09 21:31
Жму лапу :), спасибо большое за подробнейший ответ. Да, наверное, вы правы, надо сандалики летние достать обратно, в них не так жарко. И надо подкупить футболок с длинным рукавом, этого у нас мало, а видимо будет нашей основной одеждой.
Ответить
Футболки с длинным рукавом-не самое страшное,чт может случиться в жизни)))Главное,чтоб дети не болели)))Думаю,что у вас усе получится,в частном саду проще добиться бережного отношения к вещам,может и весь гардеробчик износите,включая рюши,ведь девочкам они очень идут!
Ответить
Все будет зависеть от поведения ребенка на вольном выпасе. У нас во дворе есть девочка, которая с 2 лет с мелочью в садик как с утра уходит красоткой с картинки в светленьком нарядном, так вечером и возвращается. Даже мой шебутной трехлетка только коленки на уличных штанах вывозить ухитряется и иногда что-то из еды на себя уронить мимо повязанного фартучка. В дождь и грязь их на прогулках в нашем частном садике стараются под навесом как-то организовывать. Но нужны тонкие ткани в группу, в шерсти будет жарко.
Ответить
Спасибо за мнение, уже как-то обнаде...
Сундучок сокровищ **
2.09 19:58
Спасибо за мнение, уже как-то обнадеживает :). В группу летняя одежда подойдет?
Ответить
бедный ребёнок... кукла для мамы...
Ответить
Прилично одетый ребенок = кукла для ...
Сундучок сокровищ **
2.09 19:42
Прилично одетый ребенок = кукла для мамы... так по-вашему? )) Я так же одеваюсь, и моя мама тоже, еще есть вопросы?
Ответить
да у вас полный паспорт вполне садовской одежды, так что вы прекрасно знаете уже, что покупать :)
Ответить
Спасибо за визит в паспорт, но из не...
Сундучок сокровищ **
2.09 15:16
Спасибо за визит в паспорт, но из нее мы выросли, а то что имеется я не выставляю на продажу.
Ответить
Моё мнение, что вначале нужно поинтересоваться у воспитателя, какая примерно температура в данном саду, а так же, что примерно требуется для комфортного пребывания ребёнка. В сухую погоду думаю вельветовые, шерстяные брюки вполне подойду, в тёплую и юбочку можно одеть. В сырую погоду конечно же придётся запастись непромокающей одеждой. А так, я думаю, по прошествии определённого времени Вы сами определитесь, что удобно, а что нет. Я в дни своей молодости в сад проходила в шерстяных штанах и сарафанах, при этом отлично себя чувствовала и играла во всевозможные игры :)))
Ответить
По-моему, вы делаете из мухи слона!
Стоит подождать и посмотреть удобно ли будет ребенку в той одежде, которая есть, а уж потом делать выводы.
Не бегите впереди паровоза!
Хотя, конечно, понятно-мы мамашки народ бесрокойныйю
Ответить
Почему в разделе "куплю дет.одежду" ...
Сундучок сокровищ **
2.09 19:44
Почему в разделе "куплю дет.одежду" люди покупают всякую рвать за три копейки в сад? Кто-нить мне это может объяснить?
Ответить
ну про рвань вы загнули конечно.. просто в обычных гос садах воспитателям плевать на то во что одет ребенок- и одежда очень быстро "выходит из строя"- поэтому ищуть что-то бюджетное и недорогое.
У меня мальчишка(3,3) шилопоп жуткий- я попросила не ограничивать ребенка на прогулке- поэтому рейма наше все- успеет еще пальто и брюки поносить.
В нашей группе девочка 2л. ходила вся в гламуре- ага в норковой шубке и сапожках со стразьями- смотрелось дико- и восп. было жаль и девочку потому как ей запрещали возится в песке/снегу.
у нас в садике девочки ходят:
футболка+юбка/сарафанчик/шортики/легкие брючки, носочки+туфельки/босоножки
зимой:футболка с длинным рукавом+юбка/сарафан/брючки, колготки+туфельки/босоножки
кофты в группу не одевают(у нас никогда не бывает настолько холодно)
если ваша дочь может самостоятельно и достаточно быстро одевать блузку(застегнуть пуговицы)то ради бога одевайте- если нет- не мучайте воспитателей
рюшки и бантики да ради бога- но учтите что вся одежда довольно быстро может прийти в негодность, даже если ваша дочь супер аккуратная когда кушает- ее может облить/испачкать другой ребенок и все в этом духе.
Водите в чем хотите- не хотите рейму- да ради бога- пусть ходить в рейтузиках или шерстяных штанишках, но не забывайте что в садике у деток стадный инстинкт- один залез на горку и все полезли, опять же могут толкнуть и ваш ребенок упадет попой в грязь/лужу и не дай бог застудит что нибудь.
Поишите какие нибудь симпатичные штанишки с утеплителем и хотя бы с минимальной непромокаемостью.
Ну вот как то так.
Ответить
+100 рейма для сада самое то
Ответить
Боюсь, никто. Так же, как никто не сможет объяснить, почему вы продаете рванье, да не за 3 копейки, а, как принято говорить на Еве, "задорого".
Ответить
ну рванья я там не заметила,но все на продажу!Поносил сам дизайнерские вещи-дай поносить колхозу,яви милость.
Ответить
В паспорте сейчас нету, точно. Но вообще было рванье, хоть и дизайнерское отчасти. И немало. И называлось это все вещами в отличном состоянии.
Ответить
Поклонница? Даже лично вещи в руках ...
Сундучок сокровищ **
3.09 01:40
Поклонница? Даже лично вещи в руках держала? И ники все мои знаешь ;)? Не выдумывай на ходу...
Ответить
А дома она у вас в чем ходит?
Ответить
Вы хотите диалога? Снимите маску.
Сундучок сокровищ **
2.09 21:41
Вы хотите диалога? Снимите маску.
Ответить
Нет, просто предполагаю, что дома она у вас ходит в достаточно удобной, но в то же время красивой одежде, а никак не в блузках и рюшах. Почему бы не надеть то же самое в садик? Ведь она будет проводить бОльшую часть дня, одежда должна быть удобна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)