Школа
67

оцените размер, пожалуста!

Вот думала я, наивная, что ребеныш мой где-то 75-76 см, и планиорвала брать ленни 80 размера. А оказалось, что она у меня почти 80 уже, и какой размер брать - понятия не имею.
Вот на ней 86 размер: http://static.eva.ru/eva/200000-210000/204504/photoalbum/1252090697416.JPG Как думаете, сильно велик или сойдет?
Извиняюсь за качество фото, дочка убегала, пришлось щелкать на ходу.

Свернуть
Ответить
Думаю,ходить в таком виде деть не сможет...
Ответить
Вот и мне кажется, что сильно велик.. А 80 боюсь мал к апрелю будет (((
Ответить
Если то, что кажется на фото фиолетовыми манжетами на рукавах и штанинах, на самом деле подвернуто, то этот комбез ребенку разве что на следующую зиму пойдет.
Ответить
Нет, они не подвернуты, это такие заворачивающиеся манжеты (будут мехом внутрь)
Ответить
Сильно велик:(
julia1979 **
5.09 00:53
Сильно велик:(
Ответить
В ногах очень сильно велик комбезик, но надо мерять с сапогами, так картина будет яснее.
Ответить
Вы знаете, трудно сказать, но я бы скорее оставила этот, только потому, что еще начало сентября. Объясню на личном примере. Сын в середине августа был 76 см и на нем так же сидел комбез, только размер 80. Мы успешно отходили до марта, рост был в марте примерно 85 см, комбез не был ему мал, сидел очень хорошо, в ногах и руках был запасец даже неплохой. Но! в паху с памперсом уже подпирало. Т.е реально он до роста 86 все-таки. Ваша девочка, еси брать в расчет такие же темпы роста, на 4 см выше, т.е. в марте она будет примерно 89 см, будет точно с треском в области паха размер 80. Вы точно ребенка померяйте. если все-таки 80 см в ней есть, то смело оставляйте. На ботинки и с крагами будет совсем другой вид.
Ответить
Уверена, что Вашей малышке нужен 86 размер комбеза. Если есть возможность, купите керри на кулиске, он смотриться, аккуратнее что ли... а 80 пузыря Вам точно на всю зиму не хватит
Ответить
Сильно велик. Мы тоже 80, в 86 утонули!
Ответить
10
Успокоили, девочки! Тогда возму 80, как и планировала
Ответить
ой, а можно я свои 5 копеек вставлю - не берите розовый!!!
а еще лучше возьмите на кулиске комбез. даже 86 будет смотреться лучше, чем такой 80. у кулиски усиленная нижняя часть и обычно низ более темный, чем верх.

а если из этих, я бы 80 взяла. у вас все-таки девочка, а они не так быстро растут.

Ответить
Не знаю, кто где увидел, что он велик))Фиолетовые манжеты - это не подвернутые рукава, а закрывающиеся ладошки и лапки. Талия на месте, ладошки из рукава видны, на мой взгляд нормально, запас ~5-7см, ровно до весны. И вообще-то до зимы еще 2 месяца, ребенок немножечко подрастет. А 80го до конца зимы 100% не хватит.
Ответить
На личном опыте могу сказать, что размер 86 сильно велик. Сама выбирала, у меня тоже ребенок 80, ну подрастет до зимы на пару сантиметров, все равно утонет! Мы взяли 80, с запасом приличным!
Ответить
на личном опыте могу сказать....я бы взяла 86 р-р. В том году покупала дочке слитный Керри 86 р-ра в сентябре, дочка была 78 см. Когда мы его первый раз одели (в ноябре) она уже была 81 см. и комбез уже был более-менее нормально (в паспорте есть фотка, где дочка 82-83 см., а комбез 86 р-ра). В конце зимы она была уже 86 см. - рукава были уже коротки, в паху было впритык, в ногах, правда, был запас небольшой. ИМХО...у Керри пузырей очень длинные штанины и короткие рукава.
Ответить
Вот и я про то же - у вас на рост 82 такой комбез практически без запаса.
Ответить
+ мульен :)
Нюшастя **K**
9.09 13:49
+ мульен :)
Ответить
До зимы пару месяцев, так еще зима - 3 месяца, а то еще и март.. я бы подумала хорошенько, в конце концов если внутри не слишком широко ребенку, манжеты можно подвернуть пока, я бы взяла побольше. А штаны ведь на ботиночки одеваются, т.е. учитывайте еще и толщину подошвы.
Ответить
Вчера мерили прошлогодний комбез Ленне 80 р-ра, сейчас ребенок ростом 88 см и он нам отлично, даже еще на месяц а то и 2 хватит, а прошлой зимой в нем ходили при росте 82-83 см, так приличный запас еще был. Так что думаю вы отлично относите 80 р-р всю зиму
Ответить
Не знаю, мой ребенок 3 года назад при таком же росте в 86-м Ленне сильно утонул. Дело даже не в подворотах на рукавах, он еще ему был дико широк, там же пузырь, он в нем просто как колобок катался. Поменяла на 80-й и ни разу не пожалела, всю зиму относил. Но говорят, что есть у них маломерные модели.
Ответить
надо было с обувью зимней померить,может более бы складно выглядело
Ответить
Ох-ох, совсем я засомневалась (((
Пойду сегодня еще раз в магазин, примерю на нее 80 размер и 86 с ботинками. И фотки выложу.
Ответить
Так. Примерили оба размера, фотки в паспорте http://eva.ru/albumpage/204504/654676.htm
Что я могу сказать: 80 идет с нормальным запасом везде, кроме длины от плеча до паха. Там он впритык.
86 же отвратительно велик, но в паху еще свободен.
Че делать - ума не приложу :(((
Ответить
Я за 80 все равно.))
Creambird *
5.09 20:54
Я за 80 все равно.))
Ответить
А в паху мал не станет, как вы считаете?
Ответить
Мне как-то кажется,что торс растет медленнее конечностей)
Ответить
Ну вот в прошлом году у нас комбез мал стал как раз по длине туловища, поэтому я теперь настороже..
Ответить
Я за 86 р-р. Да велик. Но пока только начало сентября. Носить начнете месяца через два. У ребенка есть шанс еше вырасти на 2-4 см. И все, 80 мал станет...как минимум в паху, ребенок не наклониться, не встать не сможет.
Ответить
Вот это меня и смущает в 80. Мы прошлой зимой носили 68 пузырь, к весне стал мал как раз в паху.
Ответить
Либо 86, либо смотреть другую модель. Уже к началу зимы ребенку по длине туловища будет вообще впритык, врезаться будет. Ну или если денег не жалко, брать 80, а после НГ покупать 86))
Ответить
30
Денег жалко =((
А какую модель посоветуете?
Ответить
А у зайца не длиннее туловище?
Ответить
Не знаю даже.. Но зайцев нету вроде в новой коллекции.
Ответить
На рост 86 может еще что-то можно из старых коллекций найти? Это дешевле будет, чем новая. Керри за этот год подорожали сильно. В том году в СП брала своему за 3900, а в этом году то же самое 5300((
Ответить
Да примерно та же цена получится. Что керри старой коллекции 3500 где-то, что ленне новой столько же. А размеров старой почти не осталось (это я в мазе смотрела, там максимум до 74 они)
Ответить
смотрите другую модель, стирать эту замучаетесь и мешком она на ребенке
посмотрите модельки на кулиске, гораздо лучше на детках смотрятся и удобнее
Ответить
Кстати да- вариант правильный.Не из-за цвета- цвет не нарушится- деть маленький)) А из-за формы.
Ответить
Это единственная модель 86 размера, что я нашла в магазине. А брать я собираюсь другую, но тоже пузырь: http://static.eva.ru/eva/200000-210000/204504/photoalbum/1252174177027.jpg
Про модели с кулиской думала, но они, во-первых, мне не очень нравятся внешне, а во-вторых, еще успеем их натаскаться, как мне кажется.
Ответить
да, с кулиской точно наноситесь еще) Блин.... даже не знаю А у вас единственный будет комбез? к тому, что если этот в феврале начнет пождимать...... Я вам там уже выше писала. В принципе могу сказать, что есть шанс дотянуть в 80-м, но говорю же будет внатяг совсем в паху. У Керри больное место по-моему пах. В штанах рукавах запас там всегда хороший, в этом плане проносите спокойно. Вообще я ненавижу огромные запасы, если честно. Но сын то у меня в это время был тем летом 76-77 см, а ваша уже 80, вот в чем дело......Мы начали носить с роста 79 см, был великоват......Еще забыла.... Эта модель она 330 гр утепляителя по-моему? Он толстый комбез, может потому и более громоздко выглядет. А Мишку, гнома нет возможности купить? теплые тоже...
Ответить
Да, комбез будет единственный, по крайней мере, единственный из теплых.
Я тоже терпеть не могу запас, именно поэтому в прошлом году купила ей керри 68 размера, который к весне нам стал откровенно мал. Причем, со стороны смотрелся идеально, руки-ноги на месте, но ни сесть, ни встать она в нем уже не могла - тесен стал именно в паху. Вот поэтому на этот раз я и волнуюсь :(
В этой модели заявлено 150 грамм утеплителя, теплее только модель рикко, там вроде бы 250.
Ответить
Такой маляве лучше 250, 150 берут на активных детей постарше.
Ответить
Да не думаю, что ей холодно будет. Прошлую зиму носили рикко на бодик с коротким рукавом, спали в коляске в осеннем конверте (без меха), не замерзла ни разу.
Ответить
Я бы тоже взяла побольше. в том году одевали правда раздельный комплект размером 92 на ребенка 90, в принципе был с небольшим запасиком а сейчас ребенок уже 98 и 92 в принципе нормально по куртке, но рукава однозначно надо будет к середине зимы уж точно "прикрывать" крагами, но конечно не на столько критично. Так что конечно решать вам, но я за чуть-чуть побольше, вы же не на 2 размера боьше берете, что совсем безобразно смотрится.
Ответить
Я за 86.В наши полтора года была аналогичная ситуация,когда комбезы покупались летом и я крайне сомневалась сможет ли дочка носить их вообще,так они были велики,даже пристоила ленне пузырь 86,о чем потом кусала локти,т.к. купила 80 р. на кулиске и в январе он стал мал именно в шаговом шве-дочка съезжала с горки ,а встать не могла т.к. тянуло попу,что крайне нервировало ребенка.При всем этом в рукавах был еще отличный запас, но вот попа...Пришлось донашивать раздельный комплект.После лета дети очень идут в рост,особенно годовасы,к зиме не узнаете)))
Ответить
мой опыт - мы "гнома" еле доносили до указанного роста. из-за рукавов - они пропорционально короткие у него. при этом запас на приседание-свободу движения был отличный. и главное, сидел на ребенке он просто игрушечно:) так что уж простила я им их короткие рукава.

посмотрела внимательно на ваш комбез, почитала, что вы пишете. имхо - на вас комбез сидит совсем по-другому. у него какой-то крой другой, рукава длиннющие, и вот то, что припуска на приседание нет - плохо, неудобно будет ребенку:( мне кажется, вам модель не подходит просто, я бы другую попробовала.
Ответить
Да, у этой модели как раз наоборот рукава длиннющие, а корпус короткий. Видимо, много жалоб было на короткие рукава, вот они и поменяли лекала. Хотя, кто их знает.
Заказала другую модель, но без примерки (нету их нигде в Москве). Посмотрим, как будет.
Ответить
не знаю. В том году тоже рукава у мишки были ого-го здоровенные. И все они мишки, громы, зайцы одинаковые, проверяла). Ну что вы решили? Меняете на 80?) Вспомнила еще такую фишку. Може поможет. Ребенок растет примерно на 1-1,5 см в этом возрасте. Так вот: размер 80 реально носить с 78 см, чтоб прилично смотрелся и до 86 (впритык в паху). Размер 86 с 84 см получается по аналогии и до 92-х. Через 3 мес. у вас деть будет как раз под 83-84. Лучше все же 86.
Ответить
Заказала 86. Еще не пришел пока, так что, пока не меряли.
Вот я тоже подумала, что месяца через три она будет уже около 83, а сезон только начнется. Это в прошлом году дочка нормально реагировала на то, что в комбезе уже двигаться неудобно - лежала и молчала %), очень редко топала ногами. А в этом она уже лазит везде, с горок катается, а как это все провернуть, если согнуться не можешь? :(
Ответить
ну бум надеяться, что хорошо будет) Вот кстати фотки нарыла. Начало октября, рост 77-78 см, комбез размер 80 http://s48.radikal.ru/i119/0810/9b/0e39d7c5d0b2.jpg На улице в ноябре, рост 79-80 на сапоги и с варьками совсем другой вид и запаса приличного не видно http://s50.radikal.ru/i127/0811/6c/b3153a45d4c4.jpg Конец февраля, комбез сидит отлично, но в паху без запаса, рост 84-85 примерно http://i008.radikal.ru/0909/3c/466afe73fd54.jpg
Ответить
Спасибо вам огромное за сочувствие и содействие! Да, получается, если вам 80 был впритык к весне, а изначальный рост на 3 см меньше, то на нам к весне 80 не хватит, а до 86 не дорастем. Попали в размерную вилку, как я и боялась. Ну ничего, главное, чтоб мал не стал. Ходить-то она в нем и сейчас уже может (лихо так носилась по магазину, когда я ее сфоткать пыталась).
Ответить
да не за что. Я сама с этими размерами 3-й год голову ломаю, каждую зиму заморочки.
Ответить
Вот-вот =)) Главное, все равно никакой гарантии, что подойдет, нету, хоть всю голову сломай.
Ответить
я обычно на форуме все мнения выслушаю, а потом делаю как считаю нужным сама. Ну это если, конечно, как у вас, когда вы выдете вживую эти вещи. Меня в том году весь форум уговаривал брать размер 86 кстати))) Знаете как я мозг себе выедала)))))) Тут уже народ смеялся откровенно. В итоге я плюнула и купила 80, о чем не пожалела ни разу. Но мы в 86 тонули вообще капитально, совсем не как у вас на фотке.
Ответить
Я тоже так всегда делаю. В прошлом году тоже все советовали 74, не послушалась, взяла 68, оказался маловат под конец. %)
Ответить
У нас таже проблема с размерами..... Сен в прошлую зиму был 102-104см, гуляли в травале 104, был великоват, а 98-го точно не хватило бы..... сейчас ребенок 106см, так траваль ему еще хорошо, но до конца зимы не хватит:(
Но лучше будет чуть великовато сейчас, в разгар сезона мало!!!!
Ответить
Вот и я из этих соображений 86 взяла. Два комбеза не потяну.
Ответить
я б сказала, на уличной фото очень хорошо видно, что рукава короткие
Ответить
это так кажется, они почти такие же, как на первой фотке, засчет резинки просто держаться. Под конец сезона закрывают пол ладошки еще. Это видно. я бы наоборот хотела даже по короче рукава.
Ответить
Вот именно поэтому я с первой ходяче...
Капелька света V.I.P.
9.09 13:24
Вот именно поэтому я с первой ходячей зимы покупаю дочери раздельные комплекты :) И нет никаких проблем. Я просто поняла, после примерки, что слитники - это не наш вариант, ни одна модель нормально не сидела. Сначала туловище у дочери было достаточно длинное, теперь ноги вытянулись сильно.
В зависимости от строения ребенка и модели комбинезона, можно взять даже разный размер куртки и полукомбеза, плюс еще дополнительный полукомбез для удобства стирки.
Если по существу вопроса, то брала бы 86, если в настоящий момент этот комбез ребенку двигаться нормально не мешает.
Ответить
А у меня почему-то с точностью до наоборот. Если слитники как-то удавалось подбирать и сидели всегда терпимо. То в этом году, озадачившись выбором раздельного комплекта, столкнулась с рядом трудностей: то штаны, то куртка не подходят. Куртки вообще почему-то на моем ребенке по колено все и широченные, а меньший размер: впритык рукава. На кулиске слитник хорошо сидит. А с раздельным на сменку тяжеловато. Вот купила штаны отдельно зимние с грудкой. Теперь думаю: не спарится ли деть: куртка, штаны. С осенним комплектом тоже непонятки: куртка короткая, рукава и штаны длиннющие. П
Ответить
От производителя зависит, я думаю. К...
Капелька света V.I.P.
9.09 16:23
60
От производителя зависит, я думаю. Керри не носила моя, поэтому, ничего сказать не могу про их лекала. Так что, индивидуально под каждого ребенка нужно подбирать "своего" производителя одежды :)
Ответить
.
Iriska1979 *
9.09 15:01
.
Ответить
У нас есть раздельный на слякоть. И весной прошлой он же был. Мне не очень нравится: постоянно приходится одергивать вниз задравшуюся курточку, когда на уки берешь, спина продувается. Но согласна, размер подбирать гораздо проще, конечно.
Ответить
Ничего, на следующий год проблема "в...
Капелька света V.I.P.
9.09 22:26
Ничего, на следующий год проблема "взять на руки" практически отпадет :)
Я просто брала модели комбинезонов с удлиненной курткой, которая попу прикрывала бы и утяжкой (либо поясом) на талии. Проблемы чтобы задиралось что-то (на критичную высоту) ни разу не было. Ну и полукомбез с высокой грудкой всегда. Но у нас со слитниками вообще вариантов не было :)
Ответить
Я еще в прошлом году в дм положила глаз на раздельные лемми, такие класнючие, с ветровой юбкой, с кучек регулировок, в мою любимую клетку. В этом году, попадись они мне раньше керри, не устояла бы и купила :) В следующем точно куплю, только бы цвета такие же интересные были.
Ответить
Мне кажется, что нормально в 86 вам ...
Кошка Мартовская **K**
9.09 19:39
Мне кажется, что нормально в 86 вам будет. Не сказала бы, что сильно велико
Ответить
Спасибо, заказала 86, посмотрим, что получится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)