27
Рейма или Траваль - помогите!
Девочки, знаю, что такие темы уже были - поэтом у скроюсь, а то тапками закидают(( ВОПРОС - надо выбрать м/у слитниками Траваль и Рейма, оба на кулиске . Я купила Траваль в СП, но р-р впритык, можем до конца зимы не доносить и сейчас подруга предлагает купить у нее новую р-му того года - она нам с запасом и сидит получше, но смущает другое - я не знаю, как она в носке (а Траваль был той зимой, довольны очень) -
1. ЧТО теплее? Вроде писАли, что Траваль, так??? (нам 4Г., в р-ме замерзнем?)
2. Что более антивандальное ;)?
Вопрос к тем, у кого было и то, и другое, спасибо
Свернуть
Ответить
Что касается теплоты, то одна девочка котрая занимается этими фирмами. У нее магазин свой, так она говорла еще в прошлом году, что по теплоте, если сравнивать именно слитники, то Травальки теплее Реймы.
Про убиваемость не знаю, носили только Рейму, а Траваль только весенне-летний.
Про убиваемость не знаю, носили только Рейму, а Траваль только весенне-летний.
Ответить
Мы носили и то, и то. Мне больше понравился траваль. И по-теплоте и по-крепкости. У ремы вмиг протираются колени, очень не красиво:( У траваля такого нет. Можете посмотреть у меня в паспорте, в папке траваль, нижние 2 траваля активно ношены. Посмотрите, в каком они состоянии.
Ответить
Мне показалось, что по размерности они одинаковые, мерили слитник рейма-тек 98 размера и траваль 98 размера ( фото в слитнике травальчике есть в паспорте в папке новая зима)
Рост у сына 100 см. и рейма и траваль сели одинаково хорошо.
По теплоте, мне показалось, что траваль немного потолще, чем рейма, но тонще чем керри.
По качеству, мне нравтся и то и другое. Траваль показался немного более прочным (штанны).
Многие пишут о белесых коленых на рейме, у нас такого еще ни разу не было...
Рост у сына 100 см. и рейма и траваль сели одинаково хорошо.
По теплоте, мне показалось, что траваль немного потолще, чем рейма, но тонще чем керри.
По качеству, мне нравтся и то и другое. Траваль показался немного более прочным (штанны).
Многие пишут о белесых коленых на рейме, у нас такого еще ни разу не было...
Ответить
Более антивандальное, имхо, рейма. А теплее - однозначно Траваль. Дочь моя в Рейме мерзла почти постоянно. Она достаточно подвижна, но, видимо в Рейме должен быть совсем энерджайзер (не присесть):)
Ответить
у кого был СЛИТНИК РЕЙМА на КУЛИСКЕ из серии кидс - на сколько они большемерят, подскажите. То есть ДО какого роста реально носить марк. 104?
Ответить
большемерят слитники Рейма на кулиске примерно на 6-8 см, это точно, а то и больше,
то есть реально носить 104 до роста 112 см
то есть реально носить 104 до роста 112 см
Ответить
не вводите в заблужение! Рейму надо мерить! Комплекция у детей разная!
моему сыну, например, при росте 109 см кулиска Рейма Тек была мала, пришлось покупать 110, вот этот рост сел идеально.
моему сыну, например, при росте 109 см кулиска Рейма Тек была мала, пришлось покупать 110, вот этот рост сел идеально.
Ответить
вы с ребёнком - редкое исключение:
то ли у вас очень объёмистый ребёночек,
то ли у вас сильно отличается от большинства понятие "как раз", то ли и то и другое...
комбезы на кулиске большемерят +8, и это общеизвестный факт.
то ли у вас очень объёмистый ребёночек,
то ли у вас сильно отличается от большинства понятие "как раз", то ли и то и другое...
комбезы на кулиске большемерят +8, и это общеизвестный факт.
Ответить
А вот у меня мальчик достаточно худенький. Ноги длинные видимо))),т.к. рейма 116 при росте 116 впритык, даже маловата в ногах. присел на корточки - и штрипки нафиг отлетели вместе с пуговицами. у Реймы ноги короткие, а рукава длиные. Так что примерять все надо, это факт.
Ответить
10
мы при росте 102 в слитнике Рейма на кулиске р.104 утонули конкретно, взяли р.98. Большемерность+8 точно.
Ответить
Мы носили в том году и в этом тоже будем на кулиске слитник. большемерям примерно на 6-8 см. 104 на 8 см вроде.
Ответить
ну неужели никто не скажет???
Ответить
Просто эти темы тут всплывают почти каждый день и многим надоело отвечать на одни и те же вопросы. Вы напишите в прикрепленном сверху топе про Рейму. Там многие могут подсказать, если захотят конечно. Там тоже все эти вопросы из года в год повторяются, поэтому те, кто хорошо разбирается и часто там бывают, чаще всего уэе молчат.
Ответить
Травалль. Носили рейму три зимы, потом две травалль. Последний, несомненно, и крепче и потеплее. Правда, на эту зиму случайно купили в феврале в Стокмане удлинённую куртку Рейма Тек. Там цена была хорошая , модель удачная и на дочку хорошо села куртка. Так что эту зиму снова попробуем Рейму. Еще раз сравним.
Ответить
У меня как раз было одновременно 2 слитника Травале и Рейма. По личным ощущениям у меня сложилось впечатление что по теплоте они одинаковые, по неубиваемости на мой взгляд тоже - и тот и другой как новенькие, но на ощупь рейма тек погрубее траваля. Но чисто по каким то субъективным ощущениям мне Траваль больше нравился - скорее как раз из-за того что ткань помягче. Но вы все-таки еще размеры учитывайте - ребенок за зиму может вырасти.
Ответить
по мне оба этих комбеза не без недостатков:
траваль: меенее продуманный в детялях (штанина внизу широкая, капюшон дурацкий и др по мелочам после реймы сразу в глаза кидаются), немного мешком стотрится, цветовое решение так себе, внутренняя типа флиска смотрится не очень. НО при этом усиленная нижняя часть. дешевле реймы. бу продают с практически невытертыми коленями (у многих состояние на 4+) более неубиваемый. на лето беру только траваль (рейма рядом не лежала с летним травалем).
рейма: довольно быстро колени становятся белесые, у многих до дыр вытираются, дороже траваля, каждый второй ребенок или в рейме или в керри (надоело, как все). НО продуманность в мелочах-детялях, веселые расцветки, какое состояние у комбеза не было в конце сезона - в начале следующего сметут обязательно, на ребенке аккуратнее смотрится (но когда белесые колени этой аккуратоностью уже не пахнет).
выбирать вам. травалька более неубиваемый. еще обращу ваше внимание на керри на кулиске - это комбез лучше обозначенных вами выше. и смотрится отлично, и теплый, и комфортный, и не убивается быстро, как рейма.
траваль: меенее продуманный в детялях (штанина внизу широкая, капюшон дурацкий и др по мелочам после реймы сразу в глаза кидаются), немного мешком стотрится, цветовое решение так себе, внутренняя типа флиска смотрится не очень. НО при этом усиленная нижняя часть. дешевле реймы. бу продают с практически невытертыми коленями (у многих состояние на 4+) более неубиваемый. на лето беру только траваль (рейма рядом не лежала с летним травалем).
рейма: довольно быстро колени становятся белесые, у многих до дыр вытираются, дороже траваля, каждый второй ребенок или в рейме или в керри (надоело, как все). НО продуманность в мелочах-детялях, веселые расцветки, какое состояние у комбеза не было в конце сезона - в начале следующего сметут обязательно, на ребенке аккуратнее смотрится (но когда белесые колени этой аккуратоностью уже не пахнет).
выбирать вам. травалька более неубиваемый. еще обращу ваше внимание на керри на кулиске - это комбез лучше обозначенных вами выше. и смотрится отлично, и теплый, и комфортный, и не убивается быстро, как рейма.
Ответить
А Ваше мнение, можно в Керри всю зиму отходить или на теплую погоду в нем жарко и надо что-то еще? Тогда что? В Травале жарковато будет?
Ответить
теплая погода - это какая?
осенью +5 и венсой - это 2 совершенноразные температуры. сейчас земля еще не остыла, можно в ветровке ходить. а вот весной в эту погоду еще снег лежит - самое время ходить.
в рейме утеплителя 140гр, а в этом керри 150 (не намного больше для тепла, но больше для холода). мы из такогокерри в прошлом году в летнюю рейму переоделись.
а траваль есть и 80 и 150 гр. в 80 зимой очень холодно - нужна сменка. а 150 - тот же керри. но у керри расветки поинтереснее на мой вкус.
осенью +5 и венсой - это 2 совершенноразные температуры. сейчас земля еще не остыла, можно в ветровке ходить. а вот весной в эту погоду еще снег лежит - самое время ходить.
в рейме утеплителя 140гр, а в этом керри 150 (не намного больше для тепла, но больше для холода). мы из такогокерри в прошлом году в летнюю рейму переоделись.
а траваль есть и 80 и 150 гр. в 80 зимой очень холодно - нужна сменка. а 150 - тот же керри. но у керри расветки поинтереснее на мой вкус.
Ответить
У нас красивый зеленоватый Керри. Теплая - имею в виду 0 - +8 как у нас часто ползимы тянется. Мне кажется, в Керри нам жарковато в это время будет. Что же к нему добавить, Рейма, боюсь, дороговато, не потянем сейчас.
Ответить
20
Причем только розовая!!!!!
Ответить
и желательно у кого-то другого.
Ответить
ДЕВОЧКИ, большое СПАСИБО всем! Определилась в пользу траваля))) Рейма нафиГ ну ее)) как носили Траваль, так и будем)) Тем более, что слитник сложно на 2 года купить - он д. быть в размер.
Ответить