Школа
27

Рейма или Траваль - помогите!

Девочки, знаю, что такие темы уже были - поэтом у скроюсь, а то тапками закидают(( ВОПРОС - надо выбрать м/у слитниками Траваль и Рейма, оба на кулиске . Я купила Траваль в СП, но р-р впритык, можем до конца зимы не доносить и сейчас подруга предлагает купить у нее новую р-му того года - она нам с запасом и сидит получше, но смущает другое - я не знаю, как она в носке (а Траваль был той зимой, довольны очень) -
1. ЧТО теплее? Вроде писАли, что Траваль, так??? (нам 4Г., в р-ме замерзнем?)
2. Что более антивандальное ;)?
Вопрос к тем, у кого было и то, и другое, спасибо

Свернуть
Ответить
Что касается теплоты, то одна девочка котрая занимается этими фирмами. У нее магазин свой, так она говорла еще в прошлом году, что по теплоте, если сравнивать именно слитники, то Травальки теплее Реймы.
Про убиваемость не знаю, носили только Рейму, а Траваль только весенне-летний.
Ответить
Мы носили и то, и то. Мне больше понравился траваль. И по-теплоте и по-крепкости. У ремы вмиг протираются колени, очень не красиво:( У траваля такого нет. Можете посмотреть у меня в паспорте, в папке траваль, нижние 2 траваля активно ношены. Посмотрите, в каком они состоянии.
Ответить
Мне показалось, что по размерности они одинаковые, мерили слитник рейма-тек 98 размера и траваль 98 размера ( фото в слитнике травальчике есть в паспорте в папке новая зима)
Рост у сына 100 см. и рейма и траваль сели одинаково хорошо.
По теплоте, мне показалось, что траваль немного потолще, чем рейма, но тонще чем керри.
По качеству, мне нравтся и то и другое. Траваль показался немного более прочным (штанны).
Многие пишут о белесых коленых на рейме, у нас такого еще ни разу не было...
Ответить
Более антивандальное, имхо, рейма. А теплее - однозначно Траваль. Дочь моя в Рейме мерзла почти постоянно. Она достаточно подвижна, но, видимо в Рейме должен быть совсем энерджайзер (не присесть):)
Ответить
у кого был СЛИТНИК РЕЙМА на КУЛИСКЕ из серии кидс - на сколько они большемерят, подскажите. То есть ДО какого роста реально носить марк. 104?
Ответить
большемерят слитники Рейма на кулиске примерно на 6-8 см, это точно, а то и больше,
то есть реально носить 104 до роста 112 см
Ответить
не вводите в заблужение! Рейму надо мерить! Комплекция у детей разная!
моему сыну, например, при росте 109 см кулиска Рейма Тек была мала, пришлось покупать 110, вот этот рост сел идеально.
Ответить
вы с ребёнком - редкое исключение:
то ли у вас очень объёмистый ребёночек,
то ли у вас сильно отличается от большинства понятие "как раз", то ли и то и другое...

комбезы на кулиске большемерят +8, и это общеизвестный факт.
Ответить
А вот у меня мальчик достаточно худенький. Ноги длинные видимо))),т.к. рейма 116 при росте 116 впритык, даже маловата в ногах. присел на корточки - и штрипки нафиг отлетели вместе с пуговицами. у Реймы ноги короткие, а рукава длиные. Так что примерять все надо, это факт.
Ответить
мы при росте 102 в слитнике Рейма на кулиске р.104 утонули конкретно, взяли р.98. Большемерность+8 точно.
Ответить
Мы носили в том году и в этом тоже б...
Просто Любящая **K**
10.09 23:47
Мы носили в том году и в этом тоже будем на кулиске слитник. большемерям примерно на 6-8 см. 104 на 8 см вроде.
Ответить
ну неужели никто не скажет???
Ответить
Просто эти темы тут всплывают почти каждый день и многим надоело отвечать на одни и те же вопросы. Вы напишите в прикрепленном сверху топе про Рейму. Там многие могут подсказать, если захотят конечно. Там тоже все эти вопросы из года в год повторяются, поэтому те, кто хорошо разбирается и часто там бывают, чаще всего уэе молчат.
Ответить
Травалль. Носили рейму три зимы, потом две травалль. Последний, несомненно, и крепче и потеплее. Правда, на эту зиму случайно купили в феврале в Стокмане удлинённую куртку Рейма Тек. Там цена была хорошая , модель удачная и на дочку хорошо села куртка. Так что эту зиму снова попробуем Рейму. Еще раз сравним.
Ответить
У меня как раз было одновременно 2 слитника Травале и Рейма. По личным ощущениям у меня сложилось впечатление что по теплоте они одинаковые, по неубиваемости на мой взгляд тоже - и тот и другой как новенькие, но на ощупь рейма тек погрубее траваля. Но чисто по каким то субъективным ощущениям мне Траваль больше нравился - скорее как раз из-за того что ткань помягче. Но вы все-таки еще размеры учитывайте - ребенок за зиму может вырасти.
Ответить
по мне оба этих комбеза не без недостатков:

траваль: меенее продуманный в детялях (штанина внизу широкая, капюшон дурацкий и др по мелочам после реймы сразу в глаза кидаются), немного мешком стотрится, цветовое решение так себе, внутренняя типа флиска смотрится не очень. НО при этом усиленная нижняя часть. дешевле реймы. бу продают с практически невытертыми коленями (у многих состояние на 4+) более неубиваемый. на лето беру только траваль (рейма рядом не лежала с летним травалем).

рейма: довольно быстро колени становятся белесые, у многих до дыр вытираются, дороже траваля, каждый второй ребенок или в рейме или в керри (надоело, как все). НО продуманность в мелочах-детялях, веселые расцветки, какое состояние у комбеза не было в конце сезона - в начале следующего сметут обязательно, на ребенке аккуратнее смотрится (но когда белесые колени этой аккуратоностью уже не пахнет).

выбирать вам. травалька более неубиваемый. еще обращу ваше внимание на керри на кулиске - это комбез лучше обозначенных вами выше. и смотрится отлично, и теплый, и комфортный, и не убивается быстро, как рейма.
Ответить
А Ваше мнение, можно в Керри всю зиму отходить или на теплую погоду в нем жарко и надо что-то еще? Тогда что? В Травале жарковато будет?
Ответить
теплая погода - это какая?
осенью +5 и венсой - это 2 совершенноразные температуры. сейчас земля еще не остыла, можно в ветровке ходить. а вот весной в эту погоду еще снег лежит - самое время ходить.

в рейме утеплителя 140гр, а в этом керри 150 (не намного больше для тепла, но больше для холода). мы из такогокерри в прошлом году в летнюю рейму переоделись.

а траваль есть и 80 и 150 гр. в 80 зимой очень холодно - нужна сменка. а 150 - тот же керри. но у керри расветки поинтереснее на мой вкус.
Ответить
У нас красивый зеленоватый Керри. Теплая - имею в виду 0 - +8 как у нас часто ползимы тянется. Мне кажется, в Керри нам жарковато в это время будет. Что же к нему добавить, Рейма, боюсь, дороговато, не потянем сейчас.
Ответить
постою почитаю
Katrinoochka ***
10.09 11:33
20
постою почитаю
Ответить
Рейма канешн, чего тут думатьто?
Просто Любящая **K**
10.09 23:48
Рейма канешн, чего тут думатьто?
Ответить
Причем только розовая!!!!!
Ответить
и желательно у кого-то другого.
Ответить
Я за Траваль.
Сяся V.I.P.
12.09 15:52
Я за Траваль.
Ответить
Мы носили и Рейму и Траваль. Траваль и теплее и крепче. Я за траваль.
Ответить
ДЕВОЧКИ, большое СПАСИБО всем! Определилась в пользу траваля))) Рейма нафиГ ну ее)) как носили Траваль, так и будем)) Тем более, что слитник сложно на 2 года купить - он д. быть в размер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)